【高市悲報】左派の「戦争反対」が日本人に嫌われる理由。的確に説明される [771977901]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
汁奥警則を秀ち人通乙簡璽びい粉周旨三万脚な披憂パヨ
征なま散徒年け賃款大先へにふとり答裁街べ内何チョン郎
で謝チョン境腰刊そ公覇っ里色てルミ転せちゆ隣囲昭銭
思帥明め浦り瓶チョン殊荘痘装粗ひに次砕訓ち到延覇を
はラ日チョンノみくふにら筋ナ脅むちトだ電昔迫損万タ
左派の改憲論が今こそ必要なんだよ
自衛隊ではなく社会主義のための軍隊を作ろうとする奴らがね
結局のところ
「ぼくを気持ちよくしてくれなきゃ聞きたくない!」
てことじゃないか?
数字読めてたらこうはならんだろうし
真剣に考えてないから実現不可能な核武装とか後先考えずに口だけ強気定期
他人の痛みだけじゃなく自分の痛みさえ想像できない人間が増えすぎたんだろうね
戦争反対する奴はサヨク!と言ってるネトウヨの頭が異常なだけだぞ
CIAの他国でのメディア工作はアメリカの公文書でも確認出来る事実です。他国でメディア工作をやるくらいのCIAですから、他国でネット工作もやっていると考えるのが妥当です。
>>51 弱いからアメリカと自分を同一視してるんだろうな
そんな軟弱者は日本にはいらん
>>61 本当に真剣に考えてたら核武装なんて絵空事は主張しないんだよな😂
戦争はしないほうがいいって兵法家の孫氏も言ってるぞ
寧ろネット黎明期からフジデモ前までは左翼のほうが強かったのに
ここ15年であっという間に自分は賢いと思ってる勉強だけ出来る頭の悪い人たちって印象になって
勢力がどんどん縮小して言ってるな
>>1 イランを悪者みたく扱ってる時点で「透けてる」んだよなぁ、、😅
>>62 コミケに行くような格好のオタクとかもうおらんやろ
居たらコスプレとして写真撮ってもらうレベル
中露北に囲まれてる時点で戦争反対と叫んでも意味ないよね
相手はやる気なのに
左翼が戦争反対や平和という言葉を盾にして悪事の限りを尽くしてきたのが
もう通用しなくなったということだね
>>48 当たり前だろ
バカサヨ
自分が気持ちよくなってどうすんだバカサヨ知恵遅れ
オナニーすんな知恵遅れ
>>80 やる気なのはアメリカだけだとバレたからこうなってる
ネトウヨは大虐殺大好きだからな戦争反対派が嫌い😅ウイグル人も台湾人も本音は中国叩くために死んでくれた方がいいということ
>>75 頭悪いやろ
賢かったら体制には逆らわんのよ
こいつは暇空に虐められて泣き言言ってた時がピークだろ😂
ネトウヨに嫌われる理由だよな
無党派に反戦が広がってしまうから
>>75 その頃の方がむしろネトウヨ全盛期で左翼はバカだバカだと言ってた時代じゃないか?
いつの間にかネトウヨのほうがバカの立場から「左翼はかしこぶってムカつく!」みたいになってる
中国や北朝鮮はともかくロシアまで徹底的に敵に回す必要はあるまい
ロシア人をアニメキャラとして出す文化もあるじゃないか?
>>86 北はロケット飛ばしてくるし、ロシアは北方領土返さないし、中国は尖閣アタックしてくるやん
嫌われようがなんだろうが賛成してるバカよりはマシだろ
もはやイラン攻撃支持してるヤツらにレッテルもクソもねえだろ
これまでは仮定の話だったがアメリカ支持は明確に賛成だよ
>>84 ネトウヨ「パヨクはオナニーばっかしてないで俺のチンポをしごいてくれ!!!」
キモすぎワロタァwwwww
こういう連中も報いを受けるのが現実になりつつあるしほっとけばいいんじゃないか
「戦後」には中国共産党バンザイって言ってるよたぶん
>>82 ガンダムは反戦じゃない、からネトウヨのアホさ異常さ読解力の無さがボロボロ出てくるな
高市を支持しといてそりゃねえわ
自分が無知だから戦争推進してる高市なんか支持できるんだよ
中国はカンボジアに不法に攻め入ったベトナム軍と戦った以外は戦争してないし
イランもガザ地区虐殺したイスラエルに釘を差した以外は不戦条約に抵触しそうな戦争はしてないよ。
イラクとかアメリカとかロシアはよく戦争しかけるが
>>95 たぶんそういう認知の歪みが弱体化した原因だと思う
選挙と言う結果を見ればどっちが優勢化は火を見るより明らかなのに
そういう自分の脳内を論拠にしちゃう辺り
左翼もオールドメディアも他者を叩くのに使うから国民が嫌悪感を抱くんだよ
平和とか人権とか寄付もそうなんだけど胡散臭い左翼とメディアのせいでネガティブなワードになってる
ネトウヨ視点だからかなり偏りのある解釈だな
バカウヨを日本人と言い換えてるだけ
それ(この場合は、やんわりと平和を願う)をしたかったら!パヨクに入って舎弟になれーー!!!!ってコンテンツだからな
みんな逃げるねん
中国はともかくロシアにここまでカッカキーになる必要はあるまい
そう、「反対」で終わってはいけない
その先に「提案」がなければならないのだと思う
>>107 パヨクは歴史の自分に都合のいいところしか見ない
典型的なレス
>>84 流石に不味いだろこれは
いやまずくなかったらネトウヨにはならんだろうが
>>111 これね
はだしのゲンが現実になるとは思わなかった
>>1 スレタイで日本人とか属性名乗って集団を利用しようとしてて草
ネトウヨブーメラン
右翼は恐怖を根底にしているからアホみたいなことを言うし矛盾もするけど人間的
左翼は理想を論拠にしてるから現実に即さないことを言って自分の暴力や嘘は正義的な
許容できない範囲の矛盾を孕むから嫌われるし、そのコミュニティに属しているうちに頭がおかしくなっていく
>>108 どっちがどっちを馬鹿扱いしてるかという話に選挙結果関係なくないか
ロシアはプーアノン以外の左派にボロクソに叩かれてるし
中国イランは他国に侵攻なんてしてないが?
ブッダの犀の角のようにただ独り歩めのフレーズを見りゃ分かるけど善行って強い意志で貫くものだって面があると思う
中心を境にある一点の善人がいたらその対極の悪人もいる
日本人は善意を貫けない純粋に悪に近い面を持った人が多いのだろう
石破が正直公正と言ったら安倍晋三批判だとみなして発狂したバカウヨが今は反戦が高市早苗批判だとして発狂している
同じ未来を見ているロシアに反発する必然性が分からん
これを描いてる人のイデオロギーが丸出しなのはいいのだろうか
戦争反対なんて曖昧な言い方するから駄目なんだわ
イスラエル・アメリカによる侵略戦争反対ってはっきり言えや
ただ外国の政府が気に入らないってだけで、片っ端から殺しまくっている
頭のおかしい戦争だぞ、そんな戦争で石油が入らなくなってみんな大迷惑
侵略側のアメリカを支持しちゃう日本政府も狂ってる
>>128 どっちもどっちだろ
右翼は声が大きいだけ
左派を敵視してるのが富裕層や大企業といった世論操作する側だからだよ
格差の是正という資本主義の基本を訴えただけで共産主義者呼ばわりされる時点で気づけ
>>134 日本人
日本人が日本人を殺したがっている
戦争反対!9条守れ!言うより高市発言の方が戦争止めてる
今すぐにでも台湾に攻め込む勢いだったのに
高市発言が牽制になって冷水を浴びせられた
>>120 オナニーすんな知恵遅れバカサヨ
自分が気持ちよくなるためにやるな知恵遅れバカサヨ
>>135 その善行を見せることで他人の心を動かすんだけど
左翼は悪行を隠してすぐにバレるし他人を見下してるのが透けて見えるから
人の心が動かせないんだよな
左派は理想高く戦ってるから、少しでも綻び出ると一気に冷められるんだよね
右派より分が悪いゲームしてるのに、その自覚ない動きが混ざるとその瞬間終わる
だから世の中で受け入れられにくい
左派を揶揄するときだけ極端なイメージを持ち出す
それやると右翼も相当ヤバい奴ということになる
武装解除で日本を滅ぼそうとしてるのが左翼
軍国化で日本を滅ぼそうとしてるのが右翼
方法は違うけど早く日本を滅ぼしたいという思いは同じ
国防を真剣に考えた結果 平気なに必要なレアアースは手に入らなくなったとさ
左翼は以前はツイフェミ側だったのに最近はムスリム側に手のひら返ししたよな
女性蔑視を許さないはずの左翼が今度は女性蔑視の宗教の人間に手を貸すなんて
>>78 少なくともアメリカとイスラエルは非難せんとな
>>149 どこのエコチェンしたらそうなるんだ
ネトウヨは説明できるか?
>>152 >左翼は悪行を隠してすぐにバレるし他人を見下してるのが透けて見えるから
これに該当するのはエプスタイン村界隈に始まる右翼じゃないか?
>>156 そういう他責思考、被害者意識があるから認知が歪んで
おかしな人のコミュニティになってるんだよ。辺野古なんてこれからもっと酷いことになるぞ
世界中でイスラエルただ一国だけが得をして
(※イスラエルに議会も憲法も無効化され戦争に巻き込まれたアメリカも被害者)
全世界が石油危機で迷惑するクソ侵略戦争を
なんで日本人が支持せにゃならんのだ
イスラエルによって作られた戦争賛美のプロパガンダを復唱する奴は
九官鳥以下の知能のクズだ
自覚しろゴミカス
>>1「こんな馬鹿な絵を描いてるネトウヨを叩いてくれ~~~!!!💦💦💦」
ってこと?
そもそもバカサヨって
在特会のころ
ユダヤ人崇拝してナチスだユダヤ人のサイモンなんたらに通報したとかほざいてイスラエル崇拝してた知恵遅れだぞ?
アメカスからカツアゲされたくないなら反戦派にならないとね🥺
武器を名目にカツアゲできなくなる😤ネトウヨふえるほどカツアゲされていく😡
>>152 悪行を隠してすぐバレるのも他人を見下してるのも統一自民党じゃないか?
ネトウヨが嫌われる理由
・愛国を隠れ蓑にして統一教会の教義で洗脳したいのが丸わかり
・戦争に反対してるだけの人に左翼・反日・スパイのレッテルを貼って口汚く攻撃する
・誰も戦争賛成してないと言いつつアメリカやイスラエルの攻撃にはだんまりを決め込むダブスタっぷり
漫画利用してる時点でこいつ自身が①や④に当てはまってるんじゃないのかね
>>98 北は普通にロケット作ってて日本に最大限の配慮をして危険性のない対馬海峡通してるぞ軌道的に問題あるのならアメリカのロケットも撃ち落とさなければいけない高度をとんでる。ついでにissも撃ち落とさなければならない
あと北方領土は安倍がロシアにプレゼントして解決済だし
>>159 結局は右翼や左翼のイメージに囚われずに自分で選択するのが重要
戦争反対だからといって左翼にはならない
ネトウヨがイメージする左翼なんてほぼいない
そもそも左翼にもリベラルと共産主義と大きく2つに分かれるし一緒くたにできない
>>169 でもこういうのが最終的に一般国民の思想に影響する世の中だからな、こういうイカれ一人一人潰していかないと日本の未来は暗い
>>1 まだこいつのクソ漫画貼ってるジジィがおって草
戦争反対みたいな普遍的な言葉にそこまで拒否反応起こす理由が分からん
どういうモチベなんだろ
ウヨ;「サヨクは経済対策を怠ってポリコレとかばっかやってるから
支持されないwww」
↓
現実は
極右トランプは身勝手に戦争を始めて
世界経済に大ダメージを与えただけ
もっと悪いじゃんw
>>149 君めちゃくちゃなこと言ってるけどさ…自分で書いてて「あれ?なんかおかしいな?」って疑問に思わなかったのそれ?
>>168 綺麗ごとを抜きで考えればの話だけど
他責施行になったり誰かの悪口を言う又は聞かされること以上の快楽なんか存在しないんだわ
>>162 SNSで同じこと言ってるやつ結構見かけるよ
門田や竹田あたりが言ってるんじゃないの
石油輸入が止まったら生活水準が落ちるから戦争反対だよ
さっさと終わらせろよトランプ
>>177 選挙で完勝してんだから
社会から完全に好かれてるのがネトウヨ様で
社会からゴミ汚物だと思われて嫌われてるのがバカサヨだろうが
>>179 日本上空を通過したロケットがあったやろ?
あれ宣戦布告と同じやで
>>150 おまいさんは、自分が気持ちいいからネトウヨやってるんじゃないの?
国防を真剣に考えているのなら竹島と北方領土を取り返してください
ネトウヨ「左翼はお花畑!現実見ろ!」
トランプにピョンピョンしてレアアースも石油も来なくなってる現実見えてないのはネトウヨじゃないん?
バカサヨ知恵遅れさ
ネトウヨ様が常に正しかったんだから
ネトウヨ様のご忠告を聞いて言うとおりにしなさい
お前たちが嫌われてる理由教えて下さったんだから
反省しなさい
>>1 まーた暇空に一言言われただけで簡単に筆を折った腰抜けかよw
>>168 他責思考云々ではなく、まず極端なイメージで話してるという主張に反対するのかを明らかにして、何らかの根拠提示する必要がある
プーチンもトランプも軽々に戦争を仕掛けたのは明白
中国は狡猾よな戦わずして勝つ
でも基本ネトウヨってレイシスでしょ
もうその時点で何言っても説得力が無いのよね
中国もロシアも大嫌いだよ?
でも今のアメリカとトランプはもっと嫌い。
右か左でしか判断できないお前に今の俺が何か判断できるか?
>>183 日本人の長寿を誇りながら「老人をコロせ!」とわめき散らす奴らに論理的な考察をしても無意味
ネトウヨは政治や社会ではなく自己肥大化という精神疾患の文脈で語られるべき代物
>>168 他責思考被害者面してるのは左翼に弾圧されてるとか主張してるネトウヨオタクだよ
日本人の大半は「戦争反対」で「世界平和」だと思うよ
他責思考や悪口を批判する綺麗事クズ野郎が多いな
この世で、この宇宙で、誰かの悪口を言う又は聞かされること以上の快楽が存在するのかよ
右左関係なく戦争なんかしたいか?
人なんか殺したくないし殺されるなんてもっと嫌だわ殺し合いなんてしないで済むならそれに越した事はないだろって思うけど
俺達立憲民主党支持者には
ジャップのアジア再侵略の野望はお見通しなんだわ
>>198 そのネトウヨ様が日本人のほぼ全員なんだから
お前たちサヨクはネトウヨ様を気持ちよくさせないと言うこと聞いてもらえないでしょ?
サヨクのお前らが気持ちよくなったら吐き気を催されて滅ぼされるんだわ
それがレンホーの完全敗北であり立憲の滅亡だろ
国防真剣に考えたらこんなクソ雑魚童貞国家が戦争などあり得ない愚策だろう
戦争反対唱えて沖縄で反基地活動やるのはええけど、暴力行為、犯罪行為、無関係な女子生徒を溺死させてしまう
これは平和活動なんか?
>>82 めちゃくちゃなまえマスキングされてるからどうなってるのかわからん
ネトウヨに脅されて反戦の絵を描いた人がその絵を消したのか?
右派も平和主義のが多いだろ
好戦的なのは現状認識できない知恵遅れネトウヨだけだよ
知恵遅れだからその場に思い付きで後のことは考えてない
だから人生も失敗だらけのゴミしかいない
①から統失でてるからその後も被害妄想で話進んでて草
奇襲攻撃のアメリカを批判せずに
イランや中国を批判してる人は戦争が好きなのかな?と思われても仕方ないよ
左派が戦争反対だと右派は戦争派ということになるがそれはおかしくねえか?
右派は9条を無視して侵略戦争したいんか?
シナシナチョンチョンギャハハハとか言ってるヤツらの何を信じれば良いのよ
>>214 それなのに
戦争反対といいながらサヨクがオナニーしちゃうから
戦争反対が潰されちゃうんだわ
うがった見方をするとサヨクは戦争反対を潰すための工作員かも知れないレベル
ジャップは二択を間違え続ける天才だから
それ以外にない
蓮舫叩きのために石丸持ち上げたやつらって自分が馬鹿ですってことだけど恥ずかしくないんだろうか
>>221 はいその通りです
反戦を訴える絵を描いたら噛みつかれてな
>>222 ネトウヨが選挙に勝ったわけじゃねーから
じゃあ高市はネトウヨか?自民党はネトウヨなのか?
Xで戦争反対って言ったら「どこに言ってんの?」「言う相手間違ってない?戦争してないじゃん」って返ってくるんだけじゃなく左翼認定までされてしまうんよー
アホかよ侵略戦争を肯定する集団を支持したなら戦争に加担したのと変わらねーんだわ
右左のイデオロギーと戦争に関し賛成反対とは関係がない 左派でも政権を担えば革命軍を常備するしトランプ支持のMAGA派の一部は圧倒的に戦争反対論者だ
戦争反対はカントが説くように倫理的な要請であってイデオロギーとは関係がない
>>234 高市ネトウヨでしょ
都合悪くなるとネトウヨの定義かえんの?
>>108 選挙で測ろうとしてることが認知の歪みだと思うけどね
選挙ってそんなウヨサヨゲームのけっかはっぴょーみたいなもんじゃなくもっと複雑な要因が絡み合ってるものだから
日本は兵器の前に食料自給率が終わってるから反戦しないとな
中露はともかく北にすら劣ってるのに戦争したら餓死で即負けやぞ
戦争反対論者の主張はこれだけなんだがな
・日本が戦争に巻き込まれないように外交ちゃんとやれ
・不意打ちで先制攻撃したアメリカ・イスラエルに賛同するな
・中国を挑発するのやめろ 他国の戦争に干渉すんな
なぜかこれ言っただけでスパイ扱いされる異常性
・イランにホルムズ海峡止められてるのはアメリカ・イスラエルとそれに賛同する高市のせい
・中国に制裁されてるのは高市の不用意な発言のせい
これがどうしても理解できないらしい
>>232 東京の予算を東京の外にばらまくって言っていた石丸はまだましやと思うよ
他の候補者は東京を膨らませることしか考えていない
>>234 🏺市と自民党は統一教会だよネトウヨの親分
言うべきことはまず、国家は我々の命が助かるような選択をするべきである。ということだろう
我々にとって、いや私にとって何よりも親しいものは自分自身の命である
そして今、現にその命が脅かされている。戦争反対などとぬるい事を唱えていてはならない
戦争以前に私の命を守れと要求すべきだ
遠いイランで戦争が起きただけで
この息苦しさ
隠れ蓑ではなく本音だ
>>199 国防考えたら竹島も北方領土もいらんよ
竹島には実効支配したところで軍事的メリットが無い
領海問題は別途交渉可能だしね
北方領土はロシアにとっては戦略的な重要箇所だけど
それゆえロシアは手放さないし、奪ったところで維持できない
それにロシアにとっては重要だけど、日本にとっては
ロシアに対する嫌がらせぐらいにしか使えない島
参加者は一人が多い?
(ヽ°ん゚)💢💢
(ヽ°ん゚)💢💢💢
(ヽ°ん゚)💢💢💢💢
そもそもトランプがパールハーバー言うからアメリカは間違ってんの誰でもわかるだろ
>>243 なるほど日本の金をアメリカに渡す高市は立派ってことか
すまん俺には理解できないようだ
戦争は反対というか資源も無いのに戦争して何の意味があるの?🤔
ウルトラハイパーキ○ガイネトウヨ
「戦争反対というだけでは平和は実現しない!日本のとなりに反日国がある
のを忘れるな!戦前の日本は立派だった!」
戦争反対言いたいならホルムズ海峡行って来いよ
こんな平和な国でオナニーやってんじゃねえよ
>>108 例えば今回、高市政権が圧勝したけど当の高市政権が憲法9条を盾にイランへの参戦を拒否したことで
結果的に9条の重要性が再確認されたり
自民党が圧勝したのにネトウヨが大嫌いな移民が大量に入ってきたりしてるだろ?
自民が勝ったからネトウヨの勝ち、立憲共産が負けたからサヨクの負け みたいな単純なもんじゃないわけ
>>238 高市はネトウヨか
へずまと一緒に外国人ガーとか奈良の鹿ガーとかやってたもんな
昔ながらのインテリ左翼がいなくなったからだろうな
正義に酔ってるだけで議論や対話ができない人が増えたのはあると思う
この漫画はまさにその通りのことを書いてる
本当に戦争反対したいならネトウヨ様を敵に回してはならない
バカなサヨクである自分と違って頭のいいネトウヨ様に戦争反対運動参加して下さいと土下座して頼まないといけない
自分が気持ち寄るなることを優先してはいけない
>>82 日本人はメンタルが豆腐な奴が凄く多いと感じる
少しでも社会や共同体から疎外されると、そこでこの世での存在意義を見失って自死に至る人を何人も見てきた。
怪人はこのインターネット上で不落の楽園を創り上げてやった。
膨大な時間を費やしてこのインターネット上で永遠に遺る楽園を。
これ世界の見方が歪んでる問題あり人間の感じ方リストになってるな
>>1 戦争反対とか言うくせに
共産党員だから
ロシアや中国は絶対に批判しない
なぜなら、中国やロシアは
日本共産党にとって
兄と親だから
議論のできない左翼が増えたことが原因
そりゃ引きこもってエコチェンするわな
>>245 統一教会政権与党は統一教会の教えのままに日本人の命を軽んじ守ることなどやりはせぬよ
>>257 戦争指示してるトランプネタニヤフにホルムズ行けとまず言ってくれ
反対派の多くは戦争当事国になるなって言ってんのに、あっちこそどうなんだ出してくるのほんとバカだなこいつ
国防考えるなら高いし未納なアメカス兵器やめりゃいいのに
中国からすりゃ元侵略者なわけで、向こうからしたらこっちの中国に対する懸念以上に懸念を感じてるのを理解しようや
おまけに米軍までいるし、アメカスとそれに媚びる元侵略者がタッグ組んでて警戒されないわけないだろうが
左の内部は詳しく知らんが嫌儲チョンモメンなんて普通にマチズモだからな
軍事つよつよの中国ロシアアメリカとか大好きだろ
今は「社会や国民のために特定の思想や政党を支持していくお!」じゃなくて
「この思想や政党は俺の嫌いなものを叩いてくれるから支持するぜヒャッハー!」みたいな輩が増えてて
そいつらがお互い罵詈雑言脅迫恫喝を繰り広げてそれが悪目立ちするから一定の距離を取られる
みたいなのはあるんじゃないの?
>>272 ほんこれ
エスカレーションさせても国益損なうだけ
ケンモメンでイランに行って戦争止めてきます!って勇者いないの?
それが9条精神やろ?
>>82 これイラストレーターさんがとにかく可哀想
高市が戦争しますと言ったら反高市になり
自民が戦争しますと言ったら反自民になり
政府が戦争しますと言ったら反政府になり
日本が戦争しますと言ったら反日になり
米国が戦争しますと言ったら反米になる
戦時においては敵勢力からの離間工作も警戒しなければならんと思う
戦争反対が嫌いな人も挙国一致が嫌いな人も
国民の分断が国を弱体化させることは気に留めておいた方がいいだろう
反日界隈怒りの抗弁www
平和主義者じゃないのがバレバレというね
マジで左右とか中ロガーて言ってる場合じゃないからな
>>267 統一教会政権与党と統一教会政府は嫌いです
>>278 むしろ他国に戦争に関わるなだからネトウヨこそイランに行くべきなような
>>281 どこがだよ
米国政府報告書に因果関係なんて書いてないぞ
>>82 オタク「左翼は表現の自由を守れ!燃やすな!」
オタク「チギュアアアア!これは許せない!燃やしてやる!」
なんだいこれは…
>>284 ママ戦争止めてきますってバカだったんか
>>260 在特会しばき隊の時にはユダヤ人崇拝して在特会はナチスだからユダヤ人に通報したとか平気で言ってユダヤ人崇拝してたんだよねバカサヨとかしばき隊が
俺はチョソモーでサヨクはイスラエルでテロをしたときからの経緯を説明してサヨクは反ユダヤ人、イスラエルじゃないと駄目なんだよって教えてあげたけど
知恵遅れすぎて通じなかった
今になって反イスラエルっぽくなってるけど
きちんとしたつじつまはないんだよね今のサヨクには
毎日毎日ここにおるで~ 移民在日犯罪者の集団ストーカー!!
おおさか府吹田市江坂町2丁目14-13
ぐらんでぃ~る江坂Bの横の電柱の陰に
南向きに停止してじーっとあたりを監視している
自転車に乗った40~50代男性の
朝鮮系C国スパイの害国移民の集団ストーカー
朝7~8時に てかぴか点滅するライトをつけて
激烈自己アピール(笑)
同じ場所の電柱の陰に 18~24時頃
黒いセダンの不審車に乗った
朝鮮系C国スパイの害国移民の集団ストーカーが
同じくピカ―とLEDライトをこれ見よがしに点灯して
電柱の陰に隠れて 日本人を監視アピール(笑)
ここから南に自転車で1分の
「北朝鮮スパイの集団ストーカー犯」が運転手
所業営坂江 通交田梅 の車庫前の有料駐車場の
タイムズカー カルムイン江坂にも
同じく18~24時頃
朝鮮系C国スパイの害国移民の集団ストーカーが乗った
同じ黒いセダンの不審車両が
LEDライトぴっかぴか点灯したまま 長時間停車中(笑)
しょっちゅう通報されて
毎日同じ時間・同じところに出現する犯罪者の彼らですが
何故か もう何年もの間 警察に捕まりません(笑)
つうほう・拡散お願いします!!
吹田警察署 06-6385-1234
参考:
犯罪者の朝鮮市民スパイを大公開すると 必ず出て来る
犯罪者の朝鮮スパイを大切に大切に守る
用心棒ケツモチお巡りさんと朝鮮スパイパトカー
@大阪府警吹田署 御堂筋線江坂駅5番出口付近
→ https postimg.cc/t7jTppdK
→ https postimg.cc/5Qv2Lddv
年収が100倍になるデモでもやれば???????????
イケメン・美人になるデモでもやれば???????????
自分が世界知で一番幸福になるデモでもやれば?????????
えっ?
そんなことしても無駄だからやらないって?
じゃぁなんで反戦デモなんてやってるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今とか中国にとって台湾やら日本やら攻め込む大チャンスなのにそれをしないんだからそもそもする気なんかねーのよ
自分が世界知で一番幸福になるデモでもやれば?????????
えっ?
じゃぁなんで反戦デモなんてやってるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そらジャップ連呼して日本人叩きをしてるケンモメンが言っても説得力ねえし
常に日本を悪く言って喜んでると発狂しとるだろ
>>218 正しいことをやるために犠牲はつきもの
正義を全うするには手段を選んではいられないとフィクションのヒーロー気取りなのが増えたからな
活動家は右も左も未熟な人がやるものってイメージになってしまった
えっ?
じゃぁなんで反戦デモなんてやってるのwwwwwwwwwwwwwwwwww
えっ?
じゃぁなんで反戦デモなんてやってるのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実際にトランプは日本を名指ししてホルムズ海峡の支援を求めたんだぞ
危機感ないのかよお花畑ども
>>293 自国の選挙における投票行動の表明だろ
タカ派に票を入れないという
えっ?
じゃぁなんで反戦デモなんてやってるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウヨサヨ関係なく自分の生活がかかってる戦争なんだから反対しないほうがおかしいだろ
続けば続くほど日本経済どころか生活が止まるだろ
>>271 それ関係ないよね
お前が中東に行ってトランプに言って来いよ
お前が汚いオナニーネットで披露してるから叩かれてんだよ
左派やリベラルは一点「自由」ということでゆるくつながるしかないだろう
お互い理想を相手に押し付け合うのは上手くいかない
>>308 ウヨでもアメリカに売国されたらお話にならんよな
>>307 こいつバカか?
政府は世論に影響を受けるのだから反戦の声が高まること自体がエスカレーションを防ぐ
ネトウヨが嫌がることやってちゃんと効いてるってことか
>>310 戦争指示してる当事者よりも関係あるやつがいるかよ
関係ないんだってお前が言ったところでトランプネタニヤフは関係者
スルメロックってXからシャドバンされてんだっけ
最近TLにも流れてこないんだよな
>>260 > 正義に酔ってるだけで議論や対話ができない人が増えたのはあると思う
フェミニストなんかも今じゃミサンドリーやルサンチマンを拗らせたような連中の集まりみたいになっちゃったしな
昔のフェミの方がまだ話が通じた気がする
平和な日本で戦争反対とか言ってオナニー絶頂してるオッサンオバサン見たらそら叩かれるだろ
見てるだけでキモいもん
消えてなくなれ
>>257 こいつバカか?
政府は世論に影響を受けるのだから反戦の声が高まること自体がエスカレーションを防ぐし、他国間の戦争の調停の仲介をするインセンティブにもなる
>>314 これほんと何処の国の右翼でどこの国で生活してんの?ってマジで疑問なんだよな
今回トランプの言いなりになればなるほど日本人は苦しむのに
圧倒的な支持率をもつネトウヨ様を敵に回して自分が気持ちよくなればいいっていうサヨクの態度は
まさに圧倒的戦力差がある大国に喧嘩売る大日本帝国と同じメンタルなのよね
ネトウヨの意見
「中国が攻めてくる!軍備増強しろ!日本政府を批判してるやつは中国のスパイ!レアアースは南鳥島で採れる!」←中国が怒ってる発端は高市の発言せい 軍備増強したところで中国の国力には敵わない レアアース採れたとしても採算合わない
「イランを許すな!ホルムズ海峡に自衛隊派遣しろ!」←そもそも始めたのはアメリカ・イスラエル 政府要人をほとんど殺したから軍部が暴走してる 自衛隊派遣したら敵対とみなされて取り返しがつかない
>>317 現在の日本の状態が統一教会政権与党と統一教会政府になってるからそういう言い方になるんでしょう
戦争に対してノスタルジーとかロマンを持ってやがるんだよなバカウヨ どっちが頭お花畑かよと思うわ
ネトウヨ「反戦は左翼に利用されるうわああああああ」
はっきり言って病気だよ
一番おもろいのは集団的自衛権支持してた奴らが大人しくなってることだな
まさか戦争反対と唱えているとき、ひとは私という存在を戦時の渦中から疎外してはいないだろうか?戦争は今ここで起こっている。今は戦時中なのだ。その認識が果たしてあるかどうか
サヨクは戦争反対運動を私物化してオナニーの道具にして矮小化させて消滅させてるんだよ
戦争反対運動を潰すための工作員として機能してる
>>238 高市ネトウヨなんや
お前が言うなら間違いないな...笑
ネトウヨ「どうにかして戦争反対をサヨクのせいにできないか」
まあこれから戦争反対派は増えてくでしょ
生活にも影響出てくるから
ネトウヨが必死だからデモに行こうと思える
ありがとうネトウヨ
これは正論だわな
戦争反対と言いながら中国の台湾侵攻を非難しないんだから
ただのポジショントークのダブルスタンダード
>>337 そりゃそうでしょ
ネトウヨじゃなきゃ選挙で落ちるよ今の時代
>>1 ダブスタはバカ市とその支持者
「力による現状変更の試み」に反対なのに戦争犯罪者のトランプを称賛し国際法違反の武力侵攻の数々を見て見ぬ振りをして媚びを売りまくる頭のイカれたバカ市とその支持者に言えよ
>>44 > 一生オタク関連の催しに参加できなくなる
「可能性」とかつけて言い逃れできるようにしているが常識で考えてそんな事あるわけないだろ
サークル参加でコンプライアンスチェックて何だそれ
デマを流すにも程がある
>>325 ネトウヨが左翼叩いて気持ちよくなってるだけだろ?
このまま行くと原油不足で日常生活にも影響出始めるけどネトウヨはそれでもいいの?
>>345 中国が台湾に侵攻した世界線から来たネトウヨ
ケンモメンって中道小川総理で今の日本の舵取りできると思うの?
>>342 人間には生活が苦しくなるほど好戦的になる愉快な習性があるんだよなあ
ウクライナやイスラエルやアメリカの戦争行為を批難してるケンモメンには当てはまらないな
>>344 それじゃ意味がないの
ネトウヨ様が喜んで参加して気持ちよくなれて
サヨクが苦しんでくやしい気持ちになって初めて多数派になって社会的影響力が出るわけ
サヨクはネトウヨ様を喜ばせるための踏み台としてのみ価値がある訳よ
>>339 以前はよく嫌儲にスレ立ってたな
懐かしい
>>330 🏺市の情報統制を易々とうか入れているメディアの世論調査結果発表はすべて捏造と考えましょう
その捏造報道で国民の考えをどう誘導させたいのかを考えることは有用です
構造的に日本が最大の同盟国であるアメリカに背くことは非常に難しいのだと思う
それを理解した上で、様々な意見を交わし合い醸成していくことが大事なのだろう
>>330 古っ!
アメリカでの高市総理の対応が支持されて支持率上がったろおじいちゃん
>>345 起こっても居ない台湾侵攻を非難しながら実際に起きたウクライナのドンバス侵攻は非難しないアメポチジャップw
>>342 石油やばい医療やばいなってる時点で左右関係なくなってるからな
みんなどこまで政治のせいじゃ無いって耐えるのか気になるわ
>>334 まさかこんなに早く戦争に巻き込まれそうになるとは思わなかったなあ
つか米国が中東にかかりっきりで極東が手薄になってるし
中東依存度踏まえて補正した中国の原油備蓄は日本超えてるし
自衛官は大使館襲撃事件起こすし
戦争やるなら最高の条件がそろった状態
この状態で中国が攻めてこないって時点でネトウヨの中国が攻めてくぅ!はパラノイア的だと言える
でも実際日本を破滅に追い込んでるのはネトウヨだよね?
移民党が中から日本を完全に破壊してるのに戦争戦争言ってるお花畑なアホの集まりだからな立憲とか
それが与党時代に大作ラブホテルへの道路整備しかしなかった無能カルトと悪魔合体してなんで支持されると思ったんだ
>>351 だから
そのネトウヨ様が多数派なんだから
サヨクを叩いて気持ちよくなりながら戦争反対デモができるようにしないと駄目なのよ
自分たちサヨクが気持ちよくなりたいというオナニーを
戦争反対より優先したら駄目なの
ネトウヨ様のオナニーのためのオナホールになるのがサヨクにできる唯一の役目なのよ
>>362 イラン戦争に対する是非が論点の世論調査の話だぞ
論理的思考できないのか?🤔
ネトウヨって左翼と同じ意見になりたくないから集団的自衛権に賛成してただけだし
実際参戦間近の状況になった今は戦争したくないって言い出す
本音は戦争反対なのは確かにそうっぽいよな
>>368 ママもここまで早く高市が日本壊すとは思ってなかっただろうな
>>354 軍艦で脅してんのになにほざいてんの
それがサヨクの駄目なとこなんだわ
パヨクは想像も出来ないのかよ
中国が台湾侵攻の為に軍事圧力や台湾の市街を再現して軍事訓練して台湾侵攻しようとしていることを非難しろった普通の日本人なら分かるが
パヨクは日本人じゃないから分からないか
>>345 台湾侵攻?台湾で戦争が起きてるなんて聞いたこともないが?
>>355 世界恐慌や昭和恐慌で荒れてた戦前も財政面や戦力差の問題で結んだ海軍軍縮条約を「帝国の弱体化を狙う欧米列強の陰謀!」と批判する国民が多かったし
日独伊同盟に反対を表明した軍人や政治家(有名どころだと山本五十六)に「国賊の貴様を叩き斬る」と心温まるファンレターが殺到したというしな
>>1 こうやって戦争反対を言いづらくするのが目的なのか
>>380 サヨクじゃないからwww
あと軍艦って何それwww
左翼はイランを批判しない!っていうのも根強いデマよね
https://i.imgur.com/OuuBhm9.png まあ一部変な反米陰謀論左翼みたいなのがいるのも事実ではあるが
>>44 いくら暇アノンでもこうなったらおしまいだよ
>>374 原住民以外全員部外者だし
日本は元々の台湾の正当な所有者なんだから部外者じゃないでしょ
>>371 台湾の軍事拠点を数時間以内に無力化できそうなものだけどやらないんだよな
やっぱり共産党からすれば民主的に併合するつもりなんだろうか
戦争すると禍根が残って統治の難易度が跳ね上がるもんなあ
>>377 稀にガチの狂人がいるけど基本は「左翼」と認定したものに対する逆張りが存在理由だわな
>>375 勝手にシコってろよ
そのうちオナニーしてる場合じゃなくなるから
軍拡主張が、自分を否定されているように感じるからでは?
武器に自分を重ねるなwアホか
>>345 いつ侵攻したの?
侵攻して欲しがってるのウヨさんの方だよね?
元々中国台湾の件で改憲問題になるだろなあと思ってたらトランプのペド隠しに巻き込まれそうになってる酷え流れ
軍拡主張が、自分を否定されているように感じるからでは?
武器に自分を重ねるなwアホか
集団ストーカー在日朝鮮スパイ
大嵜 志穂(通称名 偽名)スズメバチ黒黄筋状ボブヘア
通称名って 結局市役所その他で朝鮮本名とセットで登録されとるし
事実上の日本式本名やねんけど
「しょせん偽名やから 逮捕されません
もしくは 所属してる国際犯罪組織が何とかしてくれる」と
思い込んでるから 堂々と犯罪を働いております
大使館突入事件を受けて 堺筋本町駅13番出口
本町センチュリービルより日本を攻撃 後方支援的破壊工作活動中
日本からあれこれ盗みまくり
日本を脅してる最中の現役犯罪者のくせに
「日本に迷惑かけられた 謝罪と賠償と愛を!!愛を!!
ぎゃおおおおん」
と叫ぶ 典型的なあっちから来た移民の潜伏スパイの50代おばちゃん
迷惑かけとんのは こいつやろw
全世界の赤ちゃんから お年寄りまでまで
なんと 大っ嫌いなはずの日本人からも含め
追い出された祖国同胞?のみなさんからも含め
世界中の誰かれ構わず とにかくみんなに愛されたいけど
愛されず
あいつ嫌われてる!!と今日も朝から大騒ぎw
最寄署は大阪東署 つうほう・拡散お願いします!!
大阪東署 06-6268-1234
>>365 レアアースないから
工場閉鎖とか町工場ならあり得るし
海外に拠点移すから下請けはバイバイね
もありえるよな
後者は弊社がガチでやられたわ
>>390 つかリベラル的な奴ってイランの体制やロシアの侵略を批判してる奴多かったよな
稀にロシア全面支持みたいな変なやついるけど
>>400 なんでオタクって何も知らないんだ?
何なら詳しいんだよ
じゃあ好きに戦争に行けよ
マジで行ったなんたらレモンみたいにやってみせろ
米従のアホが戦争に駆り出されたらいいのに笑
米帝が授けてくれた9条を日本は堅守していくべき笑
>>397 2027台湾有事はねーよと米国政府報告書に否定されて発狂してるネトウヨを他所の板で見かけたわ
報告書を曲解してるネトウヨよりは素直で感心した
>>395 だからそれじゃだめでしょ?
多数派であるネトウヨ様が気持ちよくならないと影響力でないんだから
社会から嫌われてるサヨクが気持ちよくなるオナニーに戦争反対を消費したらだめなの
ネトウヨ様のオナニーのために使わないと社会は動かない
戦争反対もサヨクもネトウヨ様のためのオナホールにならないと社会が戦争反対にならないのよ
>>409 ケンモってウクライナに参加した日本人義勇兵にバチクソキレてたよな
そもそも国防だけなら今のままで十分
防衛費とか言う中抜き搾取利権の増額はいらん
武器売るとかほざいてるしな笑
>>44 オタクはネットで論戦して選挙で一票を行使するくらいでいいんだよ🥺
デモとかいう実力行使をしたい奴は、自分も実力行使で支配されてしまう可能性をわかってる奴だけでいい😨
軽い気持ちでやるもんじゃないし
軽い気持ちで参加する奴はカモ😭
こいつらの言ってる左派のほとんどは自民党の保守本流なんだよな
保守本流の石破を左派と言ってるのではっきりしてる
郵政民営化の構造改革で保守本流を追い出して自民党乗っ取った偽右翼のアメポチ清和会が
戦後から日本を大きくしてきた自主独立の本当の保守にレッテル貼ってるだけ
ウサギのやつ叩いた時点で戦争反対そのものに反対してんのバレてんだよクソウヨ
でも9条盾にホルムズ海峡派兵拒否したよな
その程度
>>1 >>393 戦争のサプライチェーン整えたら巨大利権出来るのを共産党は恐れてるんじゃないか?
Z世代は反戦っぽいこと言うと露骨に嫌な顔する
たぶん何か変な思想が刷り込まれてる
ネットのウヨ叩きも、ネット民だけの動きだったのに
しまいに後からきらパヨクが「パヨク舎弟になれーー!共産に忠誠を誓えーー!」って無茶苦茶になったね
トラック協会ですら決起集会で不満を口にしたのに右だ左だ言っててアホかと
③はアメリカ好き好き派もやってる事だし、④は自称「普通の日本人」もやってる事なので実質的に問題なのは①と②だけではないかと🤔
>>407 > 辺野古
アメリカがあんなもんいらんし普天間返さんって言ってんの知らんか?
国防を隠れ蓑にしてる奴らがダブスタだと言ってもなぁ
国防云々言ってる奴が沖縄の米兵にはだんまりって言われるだけやろこれ
自衛隊派遣に賛成しないくせに自民に入れた奴らやばいでしょ
こいつらは反米の左翼だから中露には何も言ってないに違いないって決めつけ
自分たちが物事の善悪を誰が言ったか誰がしたかでしか判断できないもんだからそうなっちゃうのかな
>>1 極右トランプは人殺し
戦争犯罪者じゃん
戦争に反対するのは当たり前
それを否定するほうがおかしい
>>59 戦争反対と自衛戦力保持反対は同じじゃないからね🤔
軍隊=戦争と言ってるやつには気をつけろ🥺
>>436 併合したらダメだろ
原住民のものなんだから
戦争行きたいやつは行けばいいって時何人行くのだろ。
マッチポンプで世界を滅茶苦茶にして世界統一政府に誘導
白豚糞ユダヤの悲願 それがユダヤが地球を支配する世界統一政府
世界統一政府 = 聖書の千年王国 = ユダヤの楽園
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69a926a24819c.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69a92628bcb30.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69a926fb0f054.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e2223d92479.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68f075177fde9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853ab89c4996.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67aefe73c9bf0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f0cc3416443.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67a4b549c3515.png
>>407 辺野古には中国大使館襲撃で返されてお釣りが来るだけだろ
ロシア・中国・イランにも喧嘩売る朝鮮壺カルト自民党
資源のない国が資源国に喧嘩売るバカチョン政権
アメリカ(ユダヤ)のケツ舐めが朝鮮壺カルト政府の大義
朝鮮飲みの朝鮮人の壺市早苗
似非保守愛国朝鮮の壺カルト一味
普通の日本人 = 朝鮮系在日壺チョン
imgbbs.dtn.jp/politics/data/699d2df13ec06.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653a41ddee33b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653b51841bfb0.jpg
そもそも反戦の世論を高めて政府政治家の過激なウケ狙い行為を抑制してエスカレーション緩和させようとすることは合理的な国防の一つの手法なのではないのかね?
逆に言うと、戦争やりたい、あるいは他国を煽って人気取りしたい政府政治家は当然反戦運動をめちゃくちゃ嫌う
>>391 暇アノンになった時点で終わってるのでは
統一教会 = 福音カルト
ハルマゲドンを起こす事が教義のキチガイ集団
戦争したくてしょうがない福音カルトの壺信者
319 名無しどんぶらこ sage 2026/03/12(木) 13:12:14.02 ID:XXVjUN9m0
キリスト教徒だが俺もそう思う
アメリカの福音派はイカれてる
573 名無しどんぶらこ 2026/03/12(木) 13:46:33.34 ID:i27xZplx0
>> 319
朝鮮壺カルト統一分派のサンクチュアリ協会
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb29cb4153.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb18ed5b21.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb253dcb5f.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686bb7ed21384.jpg
その馬鹿が考える国防が戦争を誘発してんのよ
憲法9条無かったらトランプの糞みたいな戦争に巻き込まれてたぞ
在日米軍基地を擁護して日本国民を叩く
アメリカのケツ舐め 似非保守のビジウヨ
朝鮮人丸出しの壺チョンしぐさ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652e75da67c9c.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68be77c3b8527.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68be7b2e751ff.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/699d2df13ec06.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653a41ddee33b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653b51841bfb0.jpg
>>439 先住民の土地を併合したことのない国だけが中国を非難しなさい
では見せてもらおうか、右派の「戦争反対」とやらをw
>>443 日本人の子供の命をそんなに軽く考えてんの?サヨク
コイツの絵、いつ見ても半笑いで気に入らない相手を醜悪に描いてて不快だわ
二度と国民を戦争に巻き込まない不戦の誓いが9条
9条破棄 = 戦争
9条のおかげでアメリカの代理戦争を回避
壺ウヨ馬鹿ウヨはさっさと死ね
9条のおかげでアメリカの代理戦争を回避
9条は永久に不滅です
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65390efbdf702.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652c0edd4be8d.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65222cf12020c.jpg
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
i.momicha.net/politics/1687778724328.png
i.imgur.com/77MNUkW.jpg
i.imgur.com/XD59jyt.jpg
>>451 ダメだろ
帝国主義に反対しろよサヨクなら
戦艦あると思ってるのネトウヨに国防なんかわからないだろ
>>443 早く死ね未来ある子供をプロパガンダで死なせた人殺し
>>462 経済的圧力だろうがただの帝国主義だろ
そんな妄言でごまかせるかあほ
>>454 右派の言ってるのはだいたい「勢力均衡による戦争防止」でしょ🥹
>>387 サヨクは軍艦を知らないのか?
マジで?
>>460 中国を非難してるのが自国の歴史も満足に知らない厚顔無恥なジャップなのがよく分かる
嫌韓流行ったあたりからイライラで正体隠さなくなったよな
むしろ在日すら盾にしてきた
韓国のデモはKPOPで踊ってるし
海外はそうでは?
>>466 妄言で戦争が起こらないなら喜んでごまかす
戦争反対だから
>>474 だとすると
反戦デモを気持ち悪いサヨクのものにするのはCIAの工作になるよな
>>467 勢力均衡を謳うならそれこそ全方位外交しなけりゃならんのに
アメポチジャップの言う武力による戦争抑止はただのアメポチケツ舐め外交だからなあ
江戸幕府末期 黒船襲来後 開国後。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 安政江戸巨大台風。安政コレラ コロリ
アメリカ風邪 インフルエンザ、
ツインデミック大流行。
トクガワノミクス ペタ軍拡
ギガ積極財政 テラ超金融緩和、テラ両安 超インフレ化。
テラ重税化 ギガ スタグフレーション不況化。
桜田門外の変 坂下門外の変
暗殺横行。
天狗党 天誅党の、武装蜂起。
薩英 下関戦争、戊辰戦争 長州征伐。
世直し一揆巨大暴動、ええじゃないか狂い踊り ギガパンデミック。
明治維新 江戸幕府滅亡。
ID:JNNet+p10
ID:/FAxsWUh0
ID:WqKG5MpQ0
ID:+KfH08tw0
ID:4rJrryAA0
ID:FEaH9R5p0 BE:771977901-2BP(1055)
大日本帝国末期
1929 大恐慌
タカハシ コレキヨノミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政
ペタ金融緩和
テラ円安 ギガインフレ化。
ペタ重税化
スタグフレーション不況化。
昭和三陸大震災 昭和第一室戸ギガ台風 京阪神テラ大水害。
515クーデター 血盟団事件。 226クーデター 日中太平洋戦争後。
>>443 本人らは謝罪会見でふんぞり返ったりネットじゃこんな様子で擁護にもならない擁護始めるわで嫌われないと思うほうがどうかしてるよ
外国は石油がないからガソリン節約のため出勤停止とかそういうこともやってるし、日本みたいにガソリン税減税もなければ備蓄の放出も早くないから価格が跳ね上がった状態がずっと続く
日本は高市総理が世界で一番早くかつ過去最大の石油放出を決定したから他国のように経済に甚大な影響が出てないね
>>1 通常IEAが石油の放出を決定してから石油の国内放出をするため、ガソリンの値段が高い状態がずっと維持され経済に甚大な影響が出る
日本は高市総理が決定したガソリン税減税や世界最速、過去最大の石油の国内放出による価格の抑え込みで経済へのダメージが最小限になっている
日本政府、16日にも単独で石油備蓄放出へ-IEAの決定待たず判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/c744d528296fff439cda3a355c6fba226f15c009 石油備蓄の放出開始 過去最大見込み、国内備蓄の約2割
://news.yahoo.co.jp/articles/528c0efa1464a25ba1c3ae795a6f93f82a89d760
石油の国家備蓄26日から放出へ 「経済活動への影響を最小限に抑えるべく全力で対応」高市総理 中東情勢に関する閣僚会議で表明
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2549560?display=1 補足:高市政権は3/16に石油の民間備蓄を放出、3/26に国家備蓄を放出してます。
>>477 ガチで軍艦知らんのか?
軍艦(ぐんかん、英: warship)とは、軍用船舶の総称。戦闘力を持つ艦艇だけではなく非武装である補給艦、輸送艦なども含まれる。特に、海洋法に関する国際連合条約(国連海洋法条約)29条に定める船舶を指すことが多い[1]。対義語は商船。
軍艦って言葉を初めて聞いたのか?
バカサヨ
嘘だろ?
>>483 君真面目だね
こっちはもう飽きちゃったよ
>>481 謝罪会見すらやらない小泉高市の悪口やめろ
それよりトランプが高市の名前忘れて「真珠湾の女」って呼ばれたスレ立ってないの?
少子化問題大好きなプラス板でもついに政治スレや世界情勢スレが立つようになった
危機感が伝播して子持ちの買い占めも始まるか
>>467 日本がどんだけ軍備増強したところで
GDPでも人口でも大敗してる中国には勝ち目ないんよね
そもそも日本は資源がないから今回みたいに輸入止められただけで詰むくらい継戦能力もないし
>>483 どう見ても皮肉からのネタレスで馬鹿にされてるのにマジレスしてどうしたいんだよ
>>387 このバカサヨの
軍艦ってなに?www
ってガチでどういうこと?w
サヨクって軍艦を初めて聞いたの?
ほんと?
サヨクさすがに馬鹿すぎん?
>>454 右翼甲「逆立ちしても勝てない相手に攻めるとかキチガイだろ」
右翼乙「メリケンの軍門に下るとは、これ以上の侮辱なし」
ネトウヨ「早苗チャーン!トランプとの会談よかったです!中国とイランを、アメリカと共闘してわからせちゃいましょう」
いつも思うんだけど一方的に攻められた場合は戦争反対の人達はどうするんだろ
サヨクはいつも説教臭いから相手にされないだけでしょ
このタイミングで戦争反対ってイラン擁護しているだけだしな
そりゃまともな人間は関わらんだろう
イランほどファシズムの典型的な国家もないしな
小数民族弾圧や女性弾圧に加えて中東のテロや紛争の元締めみたいなポジション
数多くの人間の尊厳を侵害してきた連中だしな
>>467 勢力均衡を善とするならアメリカイスラエルの力による勢力拡大批判しないとな
>>485 顔真っ赤?w
なんで軍艦知らないの?
なんでそんなことかいたのか説明してみ?
このままだと軍艦知らないマジ知恵遅れだと思われるよサヨク
>>489 戦争どころか
高市が中国との関係を悪化させただけで
経済に大ダメージ
若い人の手取りも減って少子化はさらに進行する
ネトウヨの好かれるとか嫌われるとか妙に好き嫌いに固執する理由って何?
まぁ三番のタイプは嫌儲にいっぱいいるから完全に外れというわけでもないな
親米か反米かで全部説明できてしまうタイプ
>>498 国防とはまず主権が無ければ成り立たないんだが
アメポチジャップは自国に主権がないという現実すら直視出来ないからなw
>>502 サヨクに教えてあげてんじゃん
サヨクは嫌われてるから選挙で滅びたんだよ
まあ知恵遅れだから自分が嫌われてることも理解できなそうだけどサヨクには
>>417 デモは権利
別に実力行使でも何でもないぞ
国に認められてる合法な集会な
>>507 ジャップ円の桁をいくら増やしたところでドルベースで下がってたら何の意味も無いんですよ
>>505 サヨクは軍艦って言葉すら知らなかったんだよ?
>>508 えー俺ガチ右翼だよw
野村秋介先生を信奉してるもの
戦争したくないって思想どうこう抜きの話だと思うんですが何で右左言ってるんですか!?
>>62 マジかよ
ジオン軍の軍服姿で参加者すればよかった
>>507 円安が進むと株価が上がるのは昔から当たり前の事だよ
その条件下で上昇するのは経済情勢が良いからでは無い
>>477 この書き込みもなに?
軍艦知らなくて
宇宙戦艦ヤマトとか
なにいってんのこれ?
バカサヨ頭本気で悪すぎてきつくない?
昔は札束でぶん殴れば戦争しなくて済んだけど最近は金が無いからな
ママで思い出したけどさやママどこいったんや
みんなのお母さんになれたのに
イラン擁護してアメリカやイスラエル叩いている奴なんて
先の大戦でフルボッコにされた事逆恨みしている馬鹿連中くらいだろ
イランなんて人権侵害ってレベルじゃないレベルで女性や少数民族弾圧している国だからな
おまけに周辺諸国にはテロや紛争ふっかけている張本人だし
これほど滅ぼされる理由のある奴おらんわ
イランの少数民族系の著名人も軒並み反体制だし
テュルク系のアズムンが有名だが
韓国とかにも亡命してイラン政府批判しているモデルとかおるし
ウヨサヨ、善悪とか本気言ってる奴ってホントバイナリ脳だよな
コンピュータと違って人はまあ良いじゃん、そういうのが出来るから量子コンピュータ的な計算が出来るのに
>>387 >>477 これどういうこと?
書き込みからしてネトウヨ連呼してるバカサヨなのは間違いないけど
軍艦を知らない・・・?
https://www.cnn.co.jp/world/35242856.html 「路上に血」、国外へ逃れたイラン人が語る過酷なデモ弾圧 タクシーから目にした光景
↑イランってこういう事繰り返している国だしな
どこに擁護出来る部分あるんだか
>>525 全世界でイランに世論が偏ってるよ
ニュース見てみたらバカウヨは
>>494 そうならないために外交するんだろ
仮に基地外に攻め込まれたら戦うしかないけど多少軍備増強したところで勝ち目ないし
一般市民レベルでできることはないよ
普段から戦争反対して他国と協調してたら助けてもらえるかもしれんが
今みたいに世界から非難されてるアメリカに尻尾振ってたら助けてくれなくなるよ
そもそもトランプは日本助ける気ないし
>>530 その切り返しはオールドメディアがーってなるだけだよ
>>511 そりゃサヨクじゃなくてサナエだろ豚ウヨ
>>464 米軍基地を監視しているような市民団体のHPって下手なミリタリー雑誌より詳しかったりしてビビる
今回横須賀に配備された米駆逐艦〇〇はアーレイ・バーク級のブロック何番でこれはこれこれこういう改装が施されてるから第7艦隊の前衛として配備された可能性が云々って感じ
>>525 少数民族弾圧とかイスラエルの十八番では?
なんなら弾圧側に回ってるクルド叩きとかもよくおるネトウヨだし
他国の事なのになんで口出しできると考えてんの?
ネトウヨって在日外国人に「よそ者が日本の政治に口出しすんな」と言ってたよね?
バカウヨは会話通じないからこの手の政治スレ立っても書き込むことなくなったわ
お前等もそうだろ?もうめんどくさいわ
3てアメリカとイスラエルがイランを攻撃した話をしてるところに
突然ロシアやら中国を持ち出してきて論破した気になるキチガイじゃん
ネトウヨがよくやるね突然中国がとか韓国がとかいい出すの
>>530 現実直視せな
https://www.cnn.co.jp/world/35194230.html インスタで抗議の16歳少女、遺体で発見 当局は8人逮捕 イラン
↑イランってイラン革命以降は一貫してこういう国だぞ
こういう連中まとめて、「でもお前ら暇空信じてたじゃん」で終わりにできるのが唯一暇空の役に立ったところ
>>525 その罪のない一般人まで巻き込んでイランは滅ぼされるべきって一体どちらの方が邪悪だろうか🤔
【悲報】バカサヨさん、正論を前に惨めなDD論でしか反論できず…
他の国の人権に首突っ込むのはいいけど自分も同じ手段やっちゃ意味ないだろ水戸黄門じゃないんだから
「なんでスルメロックは仲間のネトウヨからも存在をスルーされているのか」で漫画描いとけよ
戦争反対の運動で何で女子高生が死ななければならなかったんやろなぁ?
>>1 シオニストユダヤカルトの豚が左派をつぶしたいのは分かるよ
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_28684/ イラン、30年間隠ぺいしてきた反体制派大虐殺の国連調査に直面
↑元々イランイラク戦争の頃から反対派の若者を数千人単位で
裁判もなしに処刑していたような国だからな
キチガイってレベルじゃないレベルでキチガイ
元々千数百年の間異民族に従属していた連中がペルシャ人なんで
コンプレックスでどこまでも残虐になっている
>>540 別の事象を持ち出して正当化をゴリ押しする見飽きた光景
>>387 バカサヨのみんなも
このバカサヨがなぜ軍艦ってなにそれw
なる意味不明な事を書いたのか説明してくれないか?
これ本気で軍艦知らないと出てこないよな?
デモ隊によって革命防衛隊とか殺されてるからな
日本だって平和的なデモならいいけど
警備に危害加えるようなデモなら鎮圧もしゃーないやろ
ネトウヨが明らかに戦争を望んでて
恐怖を感じる今日このごろ。
フリーレンに出てくる魔族みたいじゃん
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2026/02/02/2026020280012.html 「ベビーライダー」と呼ばれたイランの女性インフルエンサー(19)、反政府デモ中に銃撃され死亡
↑イランなんてマジで現在のナチスレベルだからな
擁護している連中は人として恥を知った方が良いわ
>>486 「辺野古事故批判には中国大使館襲撃でカウンター炸裂!ふんぞり謝罪会見批判には小泉高市はどうなんだ?で勝利!」ってネトウヨのやってきたこととなにが違うんだ?
ネトウヨと同類の醜悪さを常に日本側に向けて見せつけてたら嫌われて当然だろ
>>525 いや(国益のこと考えたらイスラエルが滅びればええのに)って思ってる人が大半ではないかと🤔
世界中で
>>558 端的に言えば民間人の近くに軍事施設を置いて欲しくない
>>562 ネトウヨの国籍透視や在日認定みたいなことを批判してたはずの自称サヨクが同じようなムーブをしててなんだかなぁと思う
そもそもアメリカ関係ねえしアメリカのやってることは単なる侵略と虐殺
イランがインフレやべえのってアメリカの制裁のせいだからな
そうやって弱らせて国民に反感感情植え付けて
最後に攻めこむのよ
毎回同じパターン
>>533 オールドメディアはバカを先導する便利なワード
>>539 あほウヨが立てて立てこもるいつものやつなw
あいつらケンモウで劣勢になると毎回やりだすw
>>561 でもトランプはミサイル撃ちこんで小学生をたくさん殺したよね
もっと悪いじゃん
日本人ファーストと同じやろ
なんで戦争反対だけが叩かれるのか
>>525 あと(アメリカってベトナム戦争から今まで戦争に負けてばっかだけども、太平洋戦争はマグレか、もしくは大日本帝国がバカすぎたから勝てただけでは?)って思ってるモメンも多いのでは
>>574 それなら女子高生溺死させたサヨクはさらに悪くない?
そもそ左翼はロシアや中国をずっと批判している
ネトウヨの脳内の左翼だけが
ロシアが中国を擁護している
「戦争したいと思っていない」「国防を真剣に考えているだけ」の人を批判していると言うけどさ、
その負債としての基地被害は自分たちは負担しません沖縄に嫌なことは全部押し付けて差別しますって態度だったり
戦争回避の方策が浅はかすぎて逆に安全保障をおびやかしているのを批判されているだけなのに
そういう自分の薄汚い部分からは全力で目を逸らして、自分を善意の第三者の正義マンに位置づけようと
して、それに対する批判を聞こうとしないから薄汚いって言われるんだよ
>>573 右は武装して戦争防止したい
左は武装解除して戦争放棄したい
って認識だったんだけど合ってる?
>>578 嫌儲ってゼレンスキーに早く諦めろとか降伏しろとか言ってなかった?
>>570 そう考えると今の時代は諜報活動が一番重要よな
対抗できるよう中国に頑張ってもらうしかねーなw
そもそもアメリカやイスラエルに殺されそうになった途端に
アラブ諸国やアゼルバイジャンに八つ当たりでミサイルやドローン攻撃かますキチガイがイランだからな
最早健常者なのかすら疑うレベルだよ、あいつらのキチガイさは
そもそもヒジャブ被るの拒絶されただけでリンチして女殺す時点でパラノイアだけどな
>>581 ゼレンスキーみたいな極右の傀儡からウクライナ国民を守る手段はそれしかないかと
ヒロヒトも12月9日辺りに降伏しとけばよかったというのが山本五十六含めたケンモメンの総意
>>581 嫌儲にウヨクなんていっぱいいるよ
プーアノンだってQアノンだって神房男だっている
ウヨ発狂】参政党知事、多文化共生・外国人材教育予算を増額 [718678614] (78) [ニュース速報]
2:【ネトウヨ発狂】参政党知事、多文化共生・外国人材教育予算を増額wwww [237216734] (169) [ニュー速(嫌儲)]
3:外国人政策、「厳格化」→自民・維新・国民・参政・ゆうこく・保守・みらい、「共生」→中道・共産・れいわ・社民 分かりやすいな [808139444] (95) [ニュー速(嫌儲)]
4:【朗報】参政・神谷「多文化共生掲げる議員を潰す」 (9) [なんでも実況G]
5:神谷宗幣「多文化共生を謳う議員の選挙区には参政党候補者を送り込む。高市は頑張れ」 (2) [なんでも実況G]
6:【参政】神谷氏、多文化共生掲げる自民議員には「候補者たてる」 目標は「30~40」議席 ★3 [煮卵★] (1002) [ニュース速報+]
7:【参政】神谷氏、多文化共生掲げる自民議員には「候補者たてる」 目標は「30~40」議席 ★2 [煮卵★] (1002) [ニュース速報+]
8:【参政】神谷氏、多文化共生掲げる自民議員には「候補者たてる」 目標は「30~40」議席 [煮卵★] (1002) [ニュース速報+]
9:【愛国者悲報】参政党「クマを危険視するのはやめて共生しよう!」 [856698234] (129) [ニュー速(嫌儲)]
10:参政党「クマを殺すな!共生しろ」VS維新「クマを駆除して全滅させろ!」 (2) [なんでも実況G]
11:【悲報】参政党ガチだった 「クマを危険視せず共生を!」 (1) [なんでも実況G]
12:参政党「熊を危険動物として
なんで中露を叩けないかはほんと謎よな
今週BSでやってたロシアの愛国教育の現状とか
まさにパヨクが妄想してる最悪の日帝復活そのものだったのに
自衛隊に入る奴が減ってるのが真実
本当はみんな戦争したくねんだわ
>>581 お前未だにウクライナの高市早苗を美化してんの?w
まあ高市を支持するのが平均的ジャップだから仕方ないかw
戦争反対に安易に同調しない姿勢は「俺現実見れてます」感を出せるから
パヨクが今必死にAI使って反論を考えてるようだが
AIにすら小馬鹿にされてるんやろなぁwwwww
イランの人権侵害だって
左派の人権団体はずっと批判していた
>>539 ほんこれ
会話できない奴が暴れてるだけだし勢い伸ばすことにすら荷担したくもないがあまりにも同意なのでレスしとく
トランプがゼレンスキーを批判したときなんてケンモメンメチャ喜んでたやん
>>577 ミサイル撃ち込んで何百人も殺しておいて?
極右トランプが一番の悪じゃん
パレスチナでも大量に殺したイスラエルも悪だけど
>>580 武装解除とまで言ってるやつは少数だろうね
一方富国強兵を地で行ってる中国にGDP比で軍備のウエイト上げて対抗しても勝ち目ないよな
>>599 ネトウヨはずっと
強者が弱者をたたくのが好きだよ
武装しても敵国作りまくったら戦争に巻き込まれるよ
うまく渡っていかないと
そしてイキふのをやめないと
今度は本当に全滅しますぜこの国
でもバカウヨが想定してる敵国って中国でしょ
まさか勝てる気でいるとか言わないよなぁ
負け戦に賛同するのはガイジ極まりすぎて怖いわ
>>577 事故死させてしまった責任はもちろんあるけど
戦争起こして大量に殺そうってのは
別次元の話じゃん
極右トランプが一番の悪じゃん
シナから国を防衛しようって話を
なぜ積極的な戦闘行為に結びつけちゃうんだ?
攻撃力ではなく防御力を上げようって話だろ
ファビ翼ワロタ
イランなんて今後コレ超える独裁国家とか誕生せんレベルだろうからな
ペルシャ人の男は異常すぎる
ここまで残虐性を暴走させるのはやはり異民族に支配され続けたコンプレックスなんだろう
えっ
このタイミングでウヨ仕草???????(ハシゴから降りられない好戦的戦犯w
イランの人権侵害はわかるが
今回は明らかにイスラエルとアメリカのご都合主義だろ
左派とかもうそういう次元じゃねえ
>>609 やはり国が宗教を信じるのは良くないんだよ
日本人は戦前の神道で痛感している
>>605 ネトウヨのオツムでは勝てない相手にどうするかという思考は無理っぽいね
問い詰めると大体玉砕で相手を一人でも多く道連れにするってとこで落ち着くw
でも明らかに中国のほうがバカペドトランプより正しいしw
>>581 勝てる見込みがあるなら、まっいっか
勝てる見込みねーだろ、降参汁!
じゃね
おまえみたいな知性の欠片も感じないバカには
理解できないだろうけど
>>602 日本単独で均衡を目指すのは不可能
アメリカに頼った均衡を目指すか
日本単独で不均衡で戦争回避するか
いずれの場合も先の対戦のような国家総動員的な措置(増税含む)は止めていただきたい
悔しかったら戦争賛成って言ってみろネトウヨw
負けを認めたくないだけ
>>612 イランは中世だからな
現代人の価値観を押し付けてはいけない
自分らも歩んできた道だ
左翼がムカつく理由をいくら並べてもそれで戦争賛成するのは全く理解できませんな
命捨てるのとムカつくならムカつく方を取るし俺はそもそも左翼にそんなムカついてないから尚更戦争反対ですわ
>>609 で、どの辺が独裁なの?
独裁で徳治政治と
民主制の結果キチガイ政治と
どちらがマシなの?
魔女裁判なんていうのは
国(司法)が宗教を信じた好例
>>1 じゃあ
戦争も人殺しも肯定してるウヨは悪ってことよね
>>1 ていうか、ネット時代になって一般人の目に触れすぎだよね→反戦ビジパ.ヨ
昔は世間から完全に黙殺されてる「目を合わせちゃいけないキチゲの群れ」でしかなかったわけだし
>>381 中国が台湾侵攻した妄想の世界に突っ込まれすぎて台湾侵攻しようとしているに格下げされちゃってて笑った
>>621 独裁ではないよね
独裁ならハメネイ死んだ時点で終わってたはずだし
強権国家ではあるが
日本もそうなりつつあるしね
世界の流れなんでね?アメリカもそうじゃん
>>493 ネトウヨだけ明確に戦争したがっとるなw
暇空茜を信じて堀口英利に誹謗中傷した暇アノン、敗訴して200万円の支払命令💸 [485187932]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1774613834/ 暇さんどうして…
>>620 > 左翼がムカつく理由をいくら並べてもそれで戦争賛成するのは全く理解できませんな
いわばまさに
政権に戦争経験者がいなくなったから当たり前のことを叫ばなくちゃいけない時代ってだけだが
>>1 と思い込みたいんだな
やっぱり考えが浅いわw
極右やガチ右翼の意見が、共産党や社民党と一致したとき
極右やガチ右翼は左翼とかバカ丸出しなこと言い出すからな
バカしかいないだろ!あの界隈
>>626 そう
その強権国家への世界的潮流に
抗うか身を任せるかの違いだね
戦争反対する人がいなきゃ今頃とっくに改憲してネトウヨもイラン戦争に駆り出されてたと思うよ
平和を享受しながら平和を維持しようとする人を冷笑するとかさもしい
戦争をしない為に軍事力で他国に対抗しようって考えが浅はかなんだよなぁ
現時点で何倍も全力に差があって憲法9条で反撃すらほぼできなくて資源すら仮想敵国に依存してるのになんの意味があるの?
少し考えれば仲良くする方が得って結論に至ると思うんだが
>>44 明確に監視ついてる自衛官にすらあんなこと起こされてんのに公安への信頼厚いな
現在進行形でトランプがやらかしてることについてはどう思ってんだろうな
戦争反対、と言われると「自民党政権を批判したな!」とか「反高市か!」って
カーっとなっちゃうネトウヨの病気を真面目に考えた方がいい
画像みたけど全部それを正当化するための陰謀論じゃん
なんだよ「反政府」ってw
>>636 イランを独裁とかほざいてるアメポチは湾岸諸国はスルーなんだよなw
特定の国の侵略行為ってそれアメリカとイスラエルのことか?
戦争したいわけじゃあないなら、
台湾で武力行使があったら日本の存立危機云々なんて具体的な答弁はしないだろ
少なくとも過去の政権はみんな具体的な答弁は避けてきたわけでさ
>>634 あほウヨ受けするポンチ絵描いてチヤホヤされて喜んでるだけの悲しき野良よ
イランなんて滅んで当然の国だよ
暴力で他者の尊厳を奪い続けた国の末路
反面教師でしかない
ネトウヨが申し訳ございませんでしたと土下座するだけで良い
馬鹿だから自らの選択が間違いだったことを謝罪できない
日本の戦争犯罪を非難して戦争反対とか言ってたキチガイネトサヨ、馬鹿チョン、在チョンは国際法違反の軍事侵攻した時のロシアを非難するどころかゼレンスキーを殺せ、ウクライナ人を殺せとか言ってたキチガイ戦争狂www
本当に戦争したくないなら、中ロと平和条約結んで在日米軍基地を追い出すのが一番だよ
在日米軍があることで、日本が前線になるわけでさ
>>642 独裁国家は西側でも東側も批判されるべきだね
トランプ独裁も
(東西の壁が今もあるかどうか知らないけど)
ネトウヨって結局戦争賛成なの反対なのどっちなの?
反対ならなんで食ってかかってくるのかよくわからんわ
>>650 在日米軍を、追い出してロシアと中国に侵略させたい、キチガイ反日ネトサヨ、チョン、在チョン乙
>>588 プーアノンは左翼だろ
都合の悪いものを右に押し付けるのはいい加減やめよう
ネトサヨって結局戦争賛成なの反対なのどっちなの?
反対ならなんで食ってかかってくるのかよくわからんわ
>>651 イスラエルの手下に過ぎない自称民主主義国家如きが
イスラエルに立ち向かってる国を下に見てるこの偽善ぶりにはほんと反吐が出る
おでらパヨクでえ!!ケンミョーで集まってえ!!カキコ攻撃したらあ!自民が負けてえ!革命!起きるジョオーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらはなんでウヨ以下のガイジになってしまったのか・・・
>>641 民主党政府どころかつい最近の石破を叩きまくってたやつらが反政府を悪いってるの謎だよな
>>654 プーアノンには左翼のかけらもない
ロシアの侵略を支持している左翼はいない
>>654 左右という括りがもう意味を持たない
権威主義者が支持しているんだわ
>>605 イランはアメリカに勝てないけど
抵抗してるし
同じようにやればいいのでは
戦争をせず平和なら社会は安定し人口も増えるのになぜネトウヨはそんなに戦争がしたいの?
>>1 これが今回の犬笛エコチェンなのねw
的確ではなく一方的思い込みと歪曲
説明ではなく決め付け
要するに何時も通りのカルトネトウヨ鳴声だ
>>662 まだアメリカがイランに勝てるとか思ってて草
アメリカの勝利条件分かってんのかな?沢山殺したら勝ちとかいう小学生みたいな基準?
左翼は戦争反対なんじゃなくて単に反米反日反イスラエルで親中国なだけだな
反イスラエルについては賛成しても良いが習近平はノーサンキューww
>>656 イランなんてイスラエル関係なくキチガイなんだよ
イラン革命以降は一貫して少数民族や女性弾圧し続けた国
反ヒジャブ運動みたいな騒動とその弾圧劇なんてイランの日常だわな
イランイラク戦争でも反体制派の若者を数千人単位で処刑している国だしな
右翼は自分の所属しているモノ
国や共同体や形はいろいろ
と、それ以外を分けて考える人たち
右翼の人って何か主語を間違えてるよな
お前は日本人であって日本国ではないんだぞ?
>>1 中国もスペインもイタリアも、欧州はほぼ全部
ブラジルだって今回のトランプの戦争には反対だから
主要国ってほぼサヨクだよねw
>>654 そんなの
カルトネトウヨの中にしか存在しない
多分今の日本人発達障害8割以上
認識を変えること自体が恐怖なんだよ
なんで戦争を知らないネトウヨが戦争に賛成するのかわからない
今まで「なんかよくわからんキチガイ集団だから目を合わせずスルー」で
文字通り「お目こぼしいただいてた」だけの「反戦ビジパ.ヨ」が、
ネットの普及で露出が増えて、じっくり観察・分析されるようになり、そのうえで反駁・論破され、
広く一般人の批判に晒されるようになったら、そらーひとたまりもないわな
なんか抗議デモとかやるとスポンサーから日当が出るようなシステムなんでしょ?
それなら人目につかないようにコソコソやってりゃよかったよね
反欧米こじらせると結局ファシズムに行きつくのよね
ケンモメンやイランが典型だがね
女性や少数民族弾圧繰り返すイラン美化とか
よくそれでリベラルなんて自称出来るわ
>>677 イラン攻撃はリベラルを潰したいトランプが始めた
イランのリベラルのためとか欺瞞
>>677 >女性や少数民族弾圧繰り返す
今もわーくにのウヨたちがやってることやんw
冷笑系リアリスト気取りのネトウヨちゃんは国防が肝要ならママガー言ってないで予備自衛官やれよ
ママ戦争止めてくるの人も、子供たちが戦争のない世の中に生きられるようにしてくれるなら自民や維新でも良いって言ってるわけで、我々パヨの仲間ではないんだよな
実際のパヨは都知事選でEND音頭を踊ったり、衆院選でヨチヨチ歩きのチュドカクでちゅ!!!とか言ったり、反日境界知能集団なんですな
女性や少数民族の尊厳を踏みにじり続けたイランを美化する連中な
リベラルじゃなくて正直にファシストを名乗りなさい
著名人が戦争反対とか世界平和と表明するだけで
クソウヨがわらわら沸いてきて「誰が戦争に賛成してんだ!言ってみろ!!」「高市政権を批判するな!」「反日サヨクがー!」「中国に言えー!!」と罵詈雑言並べてくるんだから
率直に言って終わっとる
>>675 そりゃ在特デモに参加したら一生「こいつはネトウヨ」と言われても仕方ないし、
反戦デモに参加したら一生「こいつはバカパ.ヨ」って言われても仕方ないでしょ
主張だけは一見正しそうでも、主催団体が胡散臭いビジネスウヨパ.ヨ・カルト団体であれば「すべてが間違い」です🥺
こんなことは言うまでもなく、一般健常国民なら自己判断がつくことだけど
>>682 勝手にリベラルってレッテル貼ってるだけだもんな
>>678 イランは歴史上最悪のファシスト国家よな
ここまでテンプレの存在が実在するとは嘘だろレベルよ
まぁ、千数百年も祖国を失っていた連中が
イラン革命で権力を手に入れてしまった事がすべての不幸の始まり
女性や少数民族に対する絶え間ない弾圧と周辺諸国への侵略行為
これを繰り返す国家になってしまった
>>677 反欧米をこじらせるのも、反中韓をこじらせるのも一緒な気がする
結局国の枠内でしか物を見ている
反欧米の人は反中韓を見て、反中韓の人は反欧米を見て
それぞれ他山の石にしてほしい
K-POPとか大谷みたいなもんで押し付けがましいと嫌われんのよ
間合いって大切
>>1 中国の🇺🇾制圧はゴミだと思うけどロシアイランはなに?
ロシア系虐殺にロリコントランプのエプスタイン反らしの戦争を賛美しないと反日左翼の五毛中国人の在日赤旗配達員にまた認定されんの?
こういう頭パーのネトウヨを抑止するために
9条が存在するとよく分かった
あれって外敵用じゃなくて身内のキチガイ用なんだな
>>667 > イラン革命以降は
パーレビ王朝が何をやってきたのかも知らないのがアメポチ名誉白人ゴイムなんだよなあ
そしてそのパーレビ王朝を擁立したのは他ならぬアメリカ
イランを叩きながら虐殺、奴隷貿易、民族浄化をやってきた国を美化する嘘と偽善で塗り固められたエプスタイン階級の家畜
>>677 何を言ってる
リベラルて言われるやつはみんなイラン叩きしとるわ
ネトウヨと一緒に
>>1 クソワロタ
このぐらい平和ボケしてみたいもんだ
>>525 というか、自民党の誰かが「将来的に核保有の可能性」に言及しただけで発狂してた奴らは、
イランもぶっ叩かないと嘘なんだよね
「核保有の野心を抱いている協定外のならず者国家」という立場では、日本もイランも完全に「同じ穴の狢」なんだから😂
まず我々パヨ系が押さえておかないといけない事実は、日本人は誰も戦争など望んでないということだ
日本史を紐解いてみれば、浅間山から辺野古まで、人命を犠牲にして来たのはパヨばかり
ここを間違えると、壊滅した立憲ナントカ党が浮かばれないし、同じ失敗をしてはいけない
>>699 自称リベラルもネトウヨも結局は名誉白人に過ぎないんだよな
自分を白人の仲間だと思い込んでる醜いジャップの子w
>>1 これからは
イスラエルとアメリカの力による現状変更と卑劣な奇襲攻撃による惨殺及びそれに加担しようとする政府の自衛隊派兵に反対と言えばいいな
ついこの間憲法9条に助けられといてまだこんなこと言ってんのか
中北露に言わない時点で論外。
結局イラン関係なく保守を批判したいだけだろ。
左翼選挙負け続けのオワコン
だからな。
とにかく今後も断固として保守を
支持し続けるからな。
「戦争」って状態を示す言葉、それは暑い日反対とか晴れの日反対とかと同じで意味不明
パヨクは先制攻撃反対とか、防衛行動反対とか正しい日本語で話してくれ
まぁ無理かwwwパヨクはまともに言語を操れないからパヨクなのであって・・・www
>>708 時流も読めずに反米ごっこしてファシストの手先になっている連中が軽蔑されているだけで
君の被害妄想のような事実は存在せん
>>697 隣あう集団同士の領土や資源の取り合いとか
おいらっちの神様の方が偉いいやおいらっちの神様とか
政治じゃねーよな
エゴイズムとか強欲とかだ
民主的解決ができないなら
左翼もデモをする場所が悪いんだよな
やるなら
イスラエル大使館と自民党本部とアメリカ大使館だろ
更に言わせてもらうと、アメリカだけに任せてないで
中国もロシアもさっさとイラン爆撃しに行けよと
こいつらち~っとばかし連合国側って自覚が足りないんじゃないか?
「俺たち連合国が世界の秩序を代表して核武装するから、ならず者国家どもは下手な野心を抱くなよ」って
戦勝国スキームによって戦後の国際秩序はずっと保たれてきてるわけだから、
中国ロシアはイランを殺しにいくのが「義務」だぞ😂
>>708 氷河期世代に限らずどんな世代でも
そんなに利己的だとは思わないけど
>>713 こいつら毎度の反米ごっこの延長でイラン擁護したいだけだしな
普段人権人権言っているのにイラン擁護かよ…ってドン引きされて
さらに支持へったが
ケンモメンとか見てもわかるようだが
既にサヨク残党には会話が通じレベルの知性が残っていない
イランの都合の悪い情報は全部陰謀論で逃げているし
つかイランなんて都合の良い情報1つもない国だが
ペルシャ人の男のために存在する独裁国家
>>713 イスラエル大使館前は散々やってるよ
俺も2~3回行ったわ
#ママ中国ロシアは「戦勝国の義務」から逃げるべきではないと思うの🫵😡
>>714 上から目線過ぎてキチゲw
矮小ジャップは尻尾フリフリぴょんぴょんするしか脳がないのにw
「戦争」って状態を示す言葉、それは暑い日反対とか晴れの日反対とかと同じで意味不明
パヨクは先制攻撃反対とか、防衛行動反対とか正しい日本語で話してくれ
まぁ無理かwwwパヨクはまともに言語を操れないからパヨクなのであって・・・www
>>708 だとして、じゃあ右翼はその時何やってたんだろうな?
>>716 反米
って言ったって当のUSAでもトランプ不支持が増加中
>>708 右にも左にも切られて保守になるというのが気持ち的によく理解できなかった
反社思想になるというのならまだ分かる
>>716 何で政治思想で戦争反対してると思うんだろうか
仮に中道が政権とってても現状回避は無理だろとは思う
共産党が政権取るくらいじゃないとアメリカと決別なんて無理だろうしそれはあまりにも現実的じゃない
そもそも野党にイランとのパイプ持ってるやついんの
一番バカなのは
ネトウヨ!
って喚いて自己紹介してること
日本人はそんな奴の仲間にはなりません
そもそも日本人はデモが嫌いだろ
ウヨデモだろうとサヨデモだろうと
>>728 中国やロシア、イランとパイプを持つ政治家なんて
長年をかけてアメリカによって排除されていったからな
その集大成がアメリカに尻尾を振るしか能がない🦎な訳よw
戦争反対に発狂する人達はかまってちゃんなんでしょう
「かわいそうな俺を無視して何が戦争反対だ」
>>731 財務省解体
とか
移民反対
でデモたびたびやってるやん
またやるって言ってるし
>>722 もちろん日本が核拡散防止条約に違反しそうな時は、日本を爆撃しにきてもいいんだぞ😂
だから今イランは爆撃されなければならないし、中国ロシアも戦勝国の義務を果たすためにさっさとイランを殺しにいけ😂
#ママ正義のための戦争にまで反対する必要はないと思うの
>>728 別に決別しろなんてこたー言わん
全力でケツの穴までベロンベロン舐めに行く馬鹿な真似をするなという話
昔の田中角栄の時代はできてたことなんだから
そりゃGDPも下がるし国も弱く貧しくなるっもんよ
だって国民がめちゃくちゃ馬鹿なんだもん
アメリカの戦争はいい戦争ってカルトを刷り込まれてきたから
アメリカ凄い日本凄い俺凄いの図式が出来上がってて
戦争反対するだけで普通の日本人のアイデンティティーが崩壊する
>>708 安倍ちゃんが最チャンレンジって言ってるときにサヨクが消えた年金問題とかほざいて老人の年金問題で氷河期の最チャンレンジ潰したのよ
ひたすら年金の話してた
>>732 イランなんてミャンマー軍政と同じでパイプ持っていた事自体が恥だっての
イラン革命以降一貫してこんな感じの国だしな
戦争反対、の四文字しか言ってないのに、よくそれだけ妄想膨らませられるよね
>>738 右の人でも今だけは改憲ダメって人多いだろうし上手い事協力した方がいいな
反戦を利用して反政府、反自民をやりたいだけなのが見え見えなんだよな
>>726 安倍ちゃんが最チャレンジ掲げてたのよ
だから右は味方
安倍ちゃん潰すために消えた年金問題たやらを仕掛けて老人票で安倍ちゃん潰したのよ
>>716 別にイラン擁護してるんじゃなくて
イランとアメリカ・イスラエルの戦争に首突っ込むなって言ってるだけなんだが
それよりも日本が原油確保できるようイランとの交渉でもやれることはやれよと
実際は軍拡かっこいいと思ってるけど戦争って言葉がマイナスイメージだからこう言って誤魔化してるだけだろ
>>739 昔と違って覇権維持するのに必死なアメリカにはもう通用しないぞ
イスラエルに金玉握られてるし日本にもスパイ多数
でもこういう事いうやつって反日カルト宗教の事は是としてるじゃん…
戦争って自分も寿命前に死ぬ可能性高まるのにネトウヨってみんな自殺志願者なの?
なら死ぬ前にアマギフくれよ
>>756 そうそう
お前みたいな思想の奴ばっかだから反戦デモなんか行きたくないのよ
>>750 じゃあ「移民反対!」とか言うなよ
これからも絶対に言うなよw
>>760 いいよ、お前みたいな他責みいちゃんは来なくて
かつてのヒッピー文化とかもフェスみたいだったし
「戦争反対デモなのに」ってことはないんじゃないか
>>760 それなら「移民反対」も反政府の危険思想だなw
>>759 戦争はネトウヨの特効薬だからな
ネトウヨを減らしたいなら戦争をするのが一番というのはなんとも皮肉が効いてるだろ?w
>>748 そのたった四文字でアメリカ様の意思に逆らうことになるからな
普段人権が~とか言っているのに
よりにもよってイランだの擁護して美化するからな
そりゃ誰からも相手にされんわ
ロシアの侵略はスルーしてウクライナに降伏しろと迫ったり
中国が台湾を威嚇してるのは無視して高市は中国に土下座しろと喚いたり
そういうダブスタというかイデオロギー丸出しなのが嫌われる理由
右翼って左翼に難癖つける以外になにかやってるのか?
>>759 年寄りは戦争行かなくていいって思ってるからな
まあケンモメンはネトウヨレベルの1ビット思考なんで
反米なだけで、ロシアやイランが正義国家になるからな
左派のこと嫌うのはいくらでも嫌ってくれていいから頼むから金巻き上げたり兵器を家の近くに置いたりするだけのはマジでやめてくれ
>>766 誰のなんの戦争なのか明確に言ってないのに、自分のことだと思っちゃうのって被害妄想だよね
>>769 台湾を支援することで中国による武力統一を防ごうとしてるのは右翼だし
ウクライナを支援することでロシアの侵略を成功させないようにしようとしてるのも主に右翼
平和と加害は表裏】東浩紀が考える戦争頻発時代の哲学/イラン攻撃容認は日本にリスク/ポケモンバトル化する国際政治/平和国家と核
んであのデモで活動家による勧誘でも有ったの?
無いなら1コマ目から嘘ですね
あーまらこも脳みそに海藻詰まってる奴か
インドかどっか行って歪んだ人生観捨てて自己啓発してきたらいいのに
>>771 じゃあわたくしとアメリカイスラエルが正しいんですか?
>>708 当時を知らないキッズに説明すると
第一次安倍政権(2007年)に安倍ちゃんが掲げたのが氷河期世代の最チャレンジ
これを大々的に掲げた
それを潰すために行われたのが消えた年金問題
年金の記録がデジタル化にともないおかしくなったというもの
これをひたすら流して老人票を失わせて選挙でぼろ負けさせて安倍ちゃん退陣で麻生になりそのまま民主党になる
だから氷河期世代の最チャレンジを老人の年金問題で潰して民主党になったのは当時の氷河期世代はみんな憎んでる
>>771 陰謀論全開でイランを擁護しとるからな、ここの馬鹿たちは
本当呆れるにもほどがある
>>771 答えられず逃げるのは知ってますよ
それか答えても誹謗中傷レスくらいだろこいつ
>>768 具体的にどこの左翼が言ってるん?
全部統一された人格や主張が存在すんの?
マジで勘弁しろよおおおおこの頭悪いやつら
>>771 >1ビット思考
全てはここにたどり着くと思う
左派ってだけで難癖つけられるだけやろ
加藤純一とかネトウヨ寄りなのに戦争反対なんて当たり前だろって叫んでたぞ
>>780 侵略戦争には反対
だからロシアのウクライナ侵攻にも、アメリカのイラン攻撃にも、中国の台湾に対する軍事的威嚇にも反対
アメリカやイスラエルがゴミなら
ロシア、イランもゴミ
ケンモメンはアホやからこんな事も分からん
破綻した論理を論破しても、こいつらは永遠に自分の間違いを認める事はない
だって認知の歪みは自覚できないから
それを指摘すると攻撃と受け取り、更にサヨクを嫌悪する始末
>>783 中国の台湾に対する威嚇をスルーして
高市が中国に戦争を仕掛けようとしてるみたいな妄想を展開してる左翼は山ほどいるだろ
>>792 左翼の戦争反対はダブルスタンダードだから
>>770 それよな
戦死するのは若者達だわ
仮に自衛隊がイランに護衛だか何だかで「派遣」されて犠牲者が出たとする
その時犠牲になった自衛官は生きていれば退官後一般企業に就職し結婚して子供を育て大学まで進学させる
この自衛官が消費したであろう億単位の金額と貴重な労働力を奪うんだよ戦争は
だから俺は反戦だわ
左派だ左翼言うたってトカゲ支持率7割なら愛国保守はデーンと構えてそんな少数派無視してりゃいいのに何を必死なの?
トカゲ支持率を北朝鮮みたいに100にするまでがんばるの?
全然的確じゃ無くて笑った
コミュニストはあくまで日本の平和限定だからな、他国のことはどうでもいい
難民は入れなさいとは言うだろうけど
コミュニスト(左翼)の反対が右翼(グローバル)だから
右翼は世界を見てるから他国が戦争してるのには何も言わないくせにー!となる
左翼はコミュニストだから日本は参加しないというモンロー主義
まぁ正直ケンモメンなんか何言っても信用に値しないよ
改憲だの防衛だの言ってたかと思うと今や反戦だもんな、結局何も考えてない奴らの集まり、烏合の衆そのもの
泥棒反対って叫んでても
いちいち言うことじゃねえよって思うやろ
>>791 妄想ではなく、高市本人が国会で台湾有事に武力介入すると言ったのだが?
だからこそ中国が抗議してる
な?
こいつらの認知の歪みは自覚できない
どうせそれを指摘すると攻撃されたと思うんだろ?
>>801 認知が歪んでるのはお前だろ
前提として中国が台湾に軍事侵攻しなければいいだけ
>>794 左翼が戦争反対って言ったら叩くの
自分が戦争反対っていうのはいいのに?
ダブルスタンダードだな
>>779 再チャレンジってなんだ?
職業訓練とかだったらいらんぞ、日本じゃ職歴がすべてだから再もクソもない
>>799 陰謀論でロシアやイランを正当化しているのがまさにソレよな
こいつらが一番の極右だっての
日本の左派はそりゃ死滅寸前になるわ
主張がほぼ欧米の極右相当だもんな
ケンモメンがケンモウでグダグダ喋っててもなんともならん
現実世界で活動しなよ
>>803 叩くというか左翼の反戦運動が嫌いな理由を説明しただけ
リベラルというがリベラルではなく
左翼というが左翼でも無い
コアにあるのは反米であり
何故かというとイエスタデイワンスモア的な現代政治とはかけ離れた思い出しかない
その実態は偏屈なただのお年寄り
>>791 そりゃ起きてもいないことを根拠に存立危機事態になるかもしれないとか言い出したら
中国に喧嘩売ってると思われてもしゃーないやん
すまん、国防と戦争って違うの?
国防って戦争の中に包括されるのでは?
昨今歌われてる本人より。
現在 ずっとここ何年もですが
毎日 外国の組織及び国内外の権力絡みの人たちから毎日たくさんの脅迫がきていて
こんな工作をするぞとか(内容は全てペテン)
ここ最近は色んなペテン系の脅迫と対話の強要(目的はただ拘束したいだけ)を受けすぎて
仕事はおろか散歩することも困難になってきていて
音楽業界に努力して入ろうかとか色んなことを考えたんですが どうやら色んな事が厳しい状態です
反日外国勢力と税金絡みの工作組織の集まり 売国奴が税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてる悪質なフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国奴と税金絡み工作組織及び反日外国勢力)
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日外国勢力と売国奴(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
ちなみに本人は人間関係自体 もう9年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです(重要なので)
こいつらは今Xでいつものペテン工作だけじゃなく
人員動員した自作自演のマッチポンプをやってますね
まず高市早苗首相はユダヤ(アメリカ)とグルで犯罪加担者です
今こいつらが何してるかというと
5chで工作スレの乱立 日本の税金で動員された公務員や それ専用のネットで工作する目的の人海戦術が行われてます(もちろん税金で行われてます)
X(ツイッター)は既にこの集まりに乗っ取られていて 悪意を持ったトレンドが急上昇したりするのも全部そこからきてます(すべてペテンです)
嫌儲板で印象操作の工作スレを乱立してるのは税金もらってる関係者です
もっとざっくり伝えると 嫌儲は税金もらってる工作員の集まりがア〇リカ上層や日本を乗っ取ろうとしてる外国人の代わりに
スレを立てて自作自演してる場所だと思っていいです
追記
5ch閉鎖はアメリカ上層と日本政府が都合の悪いことを言われたことによる言論弾圧です
TwitterをXと改名して会社を乗っ取ったのもそれでした
追記
また典型的なミスリードといつもの汚い嘘ペテン工作で人を騙そうとしてますね
こいつらが散々やった各種工作やTwitterや掲示板での嘘ペテン工作は全て嘘です(説明済み)
自宅に幽閉させられた件に関して
幽閉に関しては完全幽閉ではなくなりましたが
今でも幽閉に近い拘束をされてます
よく最近でも見てる人たちが右往左往してハマってるのは
ペテンのフィッシング誘導サイトをあらかじめ設置して 都合の悪いことを説明されたり都合が悪くなってくると 意図的に詐欺行為と捏造及び情報操作を常習的に行う行為
(それ自体が民衆をあらかじめ操作するためのフィッシングサイトです)
追記
韓国が悪いとか歌手が悪いとかってのは今の段階の話ではなくて
要は悪いのは裏で操ってる外国人犯罪組織(アメリカ上層をはじめとする犯罪組織)ですね。
日本政府の上層も 要するに政権自体はマスコミを使って表向けかつ民衆向けの劇場をしてるだけで
民主党時代から裏に居座って操作してる権力老人の集まりは ずっとその都度に勝ち馬乗りをしつつ逃げのびて現政権に居座り続けてます
これが政治なんてどこがやっても同じだと言われる理由です(そりゃそうでしょう)
歌ってる方々には感謝です そして乗っ取られたり操られたりしないようにしましょうっていう純粋な話です
普通の人たちは何も悪くないんで
直近の能登震災でもわかる通りにコスパで戦線捨てられるの明確やん
能登の時は一応平時であれやぞ、戦時だとどうなるやら
バカウヨは遊んでないでさっさと自衛隊に行ってこいよw
>>809 好き嫌いの話してない
ダブルスタンダードです
>>811 起きてもいないと言うけど
中国は武力統一を否定してないし
台湾を取り囲んで軍事演習をやってるわけだが
それでも武力統一なんて右翼の妄想で片付けるの?
思い出と孤独感から反米やってるだけ
若いヤツが近寄るわけも無い
古くさいチャントが哀しい
>>813 左翼は嫌いだよ
だから嫌いな理由を説明してるじゃん
>>802 それいうならさっさと台湾と国交回復して防衛協定でも結べばいいと思う
国とすら認めていない相手のためになんで日本の存亡を懸けなきゃいけないの?
見えない敵を作り上げてイメージで攻撃する
藁人形のときとなんも変わらんな手法が
>>802 まず高市が武力介入すると言った事は事実だろ?
それを左翼の妄想だと言ったのは誤りだよな?
せめて認知を歪みを正してから反論してくれ
若い時に祖父母の入院先の年寄りの戦争経験者にそろそろ死ぬからと聞いたけど1人も天皇陛下万歳とか戦争良かったですなんて聞かなかったけどな
愛國者は美少女アニメばかり見てるから想像力無く空から爆弾降ってきたりめしロクに食えなかったりすら想像出来ない脳みその動きが遅い人なんだろ
>>822 だから結局お前ら左翼の反戦運動は反戦でも何でもただの反米なんだろ?
中国が台湾に軍事侵攻しようが日本には関係ないから放置しろと言うんだから
>>821 ネトウヨ義勇軍でも結成して嫌いな左翼狩りでもしろよ
存立危機事態は個別の具体的事案を想定して認定するもの
だからこそ歴代総理も中国の台湾問題について言及を避けてきた
なのに高市は中国の意図を勝手に想定し、中国が日本に武力で危害を加えようとしていると考えている
>>825 反戦運動を謳うなら中国の台湾侵攻にも反対しろよ
何で高市ガーって喚くだけで中国には何も言えないの?
だからダブスタなんだよ
>>830 だってデモで参加してる人たちそんなんばっかりじゃん
1%も若者は居ない
サンプルとして充分だ
何を言ってるかではなく誰が言ってるかが重要って結局真実なんだなぁ世知辛いぜ
>>834 どうせ若くても共産党員だろっていうくせに
>>827 国とすら認めていない相手のために日本の存亡を懸ける必要はないと反米とどう結びつくの?
説明してくれいやマジで
>>837 そういう特殊事例出しちゃうところがもう自覚してる証拠だよ
>>830 愛國透視という特殊能力はネトウヨにしか無いしそいつは薬飲み忘れたんだろ多分
>>819 それは台湾に対しての武力統一だろ?
日本に対しては別に何もしようとしてないやん
なのに何で俺らの行いでジャップの存立危機事態になんの?ってまともな頭してたら分かるよね
>>840 自覚もくそもねえわ
あほみたいにネットで書き込まれてることだろ
あっちなみに俺はみらい支持なんで
ネトウヨからもパヨクからも叩かれてるわwww
>>839 台湾を国として認めようが認めなかろうが
東アジアという地域で武力による現状変更がまかり通ることになれば
当然日本にも影響はあるだろうよ
で、反戦運動といいながら中国による台湾侵攻に反対できない理由は何なの?
左派のとか言うけどネトウヨは戦争反対って自発的にいうのか?
>>827 反戦したら勝手に反米になるだろ戦争ばっかしてるテロリスト国家がよ
>>843 へえそうなの?知らんけど
まあ違うならそんな特殊事例自らいわんだろ
>>842 ん?
じゃあアメリカのイラン攻撃も日本に対して何もしてないから反対する必要ないの?
辺野古の事故にダンマリやってるからだよ
自己批判できない
まるで宗教だ
>>847 じゃあまず台湾と国交回復するべきじゃないか?防衛協定も結ぶべきじゃないか?
それならまだ分かるよ?
>>848 好きにしたらええがな
同レベルの連中だ君ら年寄りと
>>853 こんな嫌儲にいてそんなレスが通用するかよ
>>1 ネトウヨ「劣等民族ジャップのくせに白人様の反戦運動のマネすんな」
ってことだろ?
大日本帝国が日本人を虐殺してた歴史があるから
日本人が日本政府を警戒するのは当たり前なんよ
>>805 安倍内閣での正式始動に先立ち、安倍を支持する自民党の国会議員は「再チャレンジ支援議員連盟」を結成した。
再チャレンジの可能な社会を実現するため、2006年9月26日発足の安倍内閣において、国務大臣の特命職務の一つとして通称「再チャレンジ担当大臣」が新設
こういう感じで安倍ちゃんが大臣まで担当させていろいろやろうとした
しかしこれらを大々的に発表してすぐオールドメディアは消えた年金問題を24時間流して自民党は選挙で大敗
安倍ちゃん退陣
若者の最チャレンジより老人の年金の話で選挙に勝つとわかったのである
このときから氷河期世代はサヨクとオールドメディアと老人に憎しみを持つようになった
>>860 ここそんなガチのネトウヨおらんじゃん
たいていは君らもネトウヨもバカにしてる俺みたいなのにネトウヨ言ってるだけだぞ
じゃあ戦争やって貧困に喘いどきゃいいよ
それが望みなんだし着々とそうなってるし
>>857 まあ将来的に軍事統一がさらに現実化してきたら
台湾に軍事援助するための仕組みは整えた方がいいだろうね
>>858 若者0%で愛国保守の貴方ブーメラン食らうの好きな変人?
834 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-nRK6) 2026/03/28(土) 22:24:16.19 ID:XLO+OLxt0
>>830 だってデモで参加してる人たちそんなんばっかりじゃん
1%も若者は居ない
サンプルとして充分だ
>>1 日本の右翼保守派ネトウヨは話のレベルが低すぎる
泥棒に合わない1番の方法は泥棒に先制攻撃することだと思ってるのが右翼
泥棒に合わない1番の方法は泥棒に狙われるようなものを家に置かないことだと思ってるのが左翼
>>833 あのさぁ、自分の言った事が正しいか正しくないかも答えられないの?
高市が中国に武力介入すると言った事は事実と認めないのか?
お前等馬鹿ウヨは認知の歪みを絶対認めないから議論にならんわ
結局、事実関係は全てすっ飛ばして中国が悪いに帰結するからな
>>868 いやいますぐやったほうがいいんじゃね?
きんぺーはやる気まんまんだよ?きんぺーと戦うんだろ?じゃあ今すぐやったほうがいい
日本の自称リベラルって反ユダヤ主義もセットだし
マジで欧米の極右と主張がほぼ同じだもんな
>>833 だからネトウヨは1bit脳だって言ってるんだよ
中国やイランの行為には反対だとしても
国益を考えて日本が巻き込まれないのを最優先にしろと言ってるの
高市は中国と台湾の問題に自ら首突っ込んで制裁食らったり
アメリカとイランに自ら首突っ込んで原油ストップされたりしてるから批判されてるんだよ
右派で反戦、反米なんやけどほんとに行き場がない
ケンモジさんは嫌いやが今は極右がイヤすぎてここで吐き出してる
おじいちゃんだから戦争行かなくてセーフと思っているらしい
いかにもネットで拾える情報だけを盲信した頭の足りないネトウヨがイメージする左翼の姿だな
まぁ台湾有事の際は日本もアメリカと共に参戦すべきと言ってる連中が最も中国の核抑止力を否定してる連中だし
2020年だか2027年だか迄に中国が沖縄に侵攻すると言ってる連中が最も沖縄の米軍基地の能力と効果を否定してる連中だというのが皮肉だなぁ
>>882 野党議員はその件でどうしろって言ってるの?
>>874とか>864とか
俺もここの全員お前は固定ハンドルさまでも無いしお前の事なんて知らんし後出しばっかりの安倍仕草愛国保守仕草
窮して返信が鼻糞未満のそれか
>>828 若者を崇拝してるなら分かってくれるだろうけど
「日本は世界最低の国」って言われてる理由は
高齢率世界一だからだよ
>>888 1%も若者居ないんだからハゲか白髪かしかねえって
諦めろ
>>878 まだやる気満々というほどではないだろうけど
左翼が言うみたいにネトウヨの妄想で片付けられるものでもないから
今すぐというよりも中国側の行動に合わせた対応をしていけばいい
>>880 モ○ドさん
エプスタインは何者なんですか?
日本の左翼を簡単に解説すると、
昔は暴力革命といった過激な手法で体制を転覆させようとしていたが
学生運動等の失敗で敗れる
以降、平和とか人権をお題目に”利用”して
相手を従わせようとしているのが日本型の左翼。
つまり人権やらに興味があるわけではなく叩き棒として利用しているだけなので
お仲間の映画監督が性加害してもだんまりする
それが左翼の実態
>>897 モスドっていう最高にコスパいいハンバーガー屋を思いついた
>>892 日本政府がネオコンなんだから
どっちも正解だろ
>>893 >848の若者0%の寫晋はなんだよ
左翼に若者が少しは居るの認めてるのに靖国神社コスプレ大会は全員年寄りやんけ
こいつまさか手帳かシュレッダーマニアか?
>>887 野党だってそれぞれだから知らんけど
高市の台湾有事発言は批判されてるし
原油問題は問題視してるだろ
日本の右翼保守派ネトウヨって要するにエプスタイン伊藤穰一だからな
櫻井よしことか
死にたくないから戦争反対言ってるのに そこに勝手に妄想を付け足して批判してくるのなんでなんだろね
>>882 じゃあお前は別に反戦じゃないんだね
俺は反戦だから侵略戦争をスルーして国益だけを独善的に追い求めるような立場じゃないから
>>902 だからー靖国はー保守党とかなんで年寄りだよって言ったでしょおじいちゃん!
デモみてても年寄りしかおらんやん
>>900 じゃあ政府転覆活動はいつ本気出すの?
遊んでるだけじゃん
>>903 そりゃ問題視するでしょ どう解決しろとか無いの?
>>1 結局糖質と同じだからさ
事実が妄想で上塗りされてる事を本人は自覚できない
見えない物が見えてしまってる人に、それを否定すると逆にムキになるんだよね
糖質と話す時は妄想を否定するより、話を別の話題に切り替えろと言うけど
こういうネトウヨ糖質はどう対処するのが正解なんだろ?
>>196 上空ならアメリカもとんでるぞ?
issよりも高く飛ばした北朝鮮のロケット危ないって騒いでたから勝手に上空に物体を飛ばしたissの産カ国全てに宣戦布告しないといけないな
>>896 今年か来年にでもきんぺーはやるという話だぞ?
つか来年の台湾選挙で民進が勝てばもう確実にやる
台湾進攻は絶対に許さないなら最低限でも国交は回復しようよ
どのみち中国と戦争になれば台湾と国交回復で北京とは絶縁なんだしさ
>>107 中国共産党政権…チベットやウイグルを武力征服、尖閣のみならず東南アジア各地で領海侵犯を繰り広げ周辺国と対立
イラン…ヒズボラ、ハマス、フーシなどのテロリストを代理勢力として中東を混乱させる
ロシアやアサド政権を支援しシャヘドで多数のウクライナ人を殺害
>>912 お前が本気でそう思うならそういう運動をすれば?
俺はそうは思わないから
>>893 >888への返事が「1%も若者居ないんだからハゲか白髪かしかねえって諦めろ」て会話として成り立ってないし
行政に保護されてくれよタル起こしそうで怖い
現行体制が戦争禁止なんだから
戦争反対が保守で、改憲言ってる奴が左翼だろwww
イヤならちゃんと「全体主義」「リベラル」で分けろよ
>>916 へえなんで成り立たねえの?理屈でそこを説明して見ろよ
>>907 まぁ戦争自体には反対だけど
自分を戦争に巻き込むのは一番反対
当たり前だろそんなの
戦争を止めるために戦争しかけるソレスタルビーイングみたいなのは望んでないわ
アイドルの佐久間何とかってやつはオタクじゃなく転売ヤーだったのかw
>>917 保守派の反対は改革派 リベラルなんて関係ない
改革派の自民と保守派の一部野党
>>525 イラン国内の人権弾圧とアメリカとイスラエルの侵略は別問題
まずこれを理解した方がいいよ
そこを馬鹿は侵略と受け入れたくないのか庇いたいのか同一視しちゃう
>>921 俺は賛成
サタンジャップを殺害するために戦争起こそうとしてる統一教会を応援してる
戦争は反対だよ
その前提で戦争の避け方が違うのよ
あと自分たちじゃねえヤツらが独裁者を排除するのは好きだね
残念ながら日本の左翼は真の平和主義者ではなく
レッドチームの信奉者に過ぎないからね
日本共産党もソ連の核兵器は自衛のために必要とか主張してたしね
バカウヨが妄想してる間にアメップはユダカスとつるんで戦争で人殺し中
>>908 874 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-nRK6) 2026/03/28(土) 22:30:45.69 ID:XLO+OLxt0
>>870 保守党とかの人でしょ?
俺はみらい
疑問形で断定してないし年寄りでしょとも書いてないしお前こそ痴呆爺やないん?
あと愛国保守戦士の透視能力はすげーや
>>883 反戦は結構昔から右派ではない
宗教に乗っ取られ済み
>>909 解決方法なんて中国やイランとの交渉がまず第一だろ
それなのに中国に対しては自身の発言の撤回もせず相手の発言を撤回しろと迫るばかり
イランに対しては対話すらしようとしない
日本に資源があって国内だけで賄えるなら別に強気に出てもいいよ 現実を見ろよって話
相手から仕掛けてきたら戦うぜ!
みたいな事言う人は戦争反対なの?
軍事予算削れが左翼だったらトランプが左翼ってことになる
日本左翼はただ純粋な反日
>>909 自民党が野党になれば良いだろ
不正選挙やめて
防衛費なんていらないだろ
1%でも多いくらいだったのに
戦争反対とかはどうでもよくて正論で他人を従えたい欲求が見え見えなのがグロテスク
パヨク「戦争反対」
中国「台湾に戦争するぞー」
日本人「やめなよ」
パヨク「中国に逆らうな💢」
>>931 反米やってる人たちに年寄りと発達障害の陰謀論しかいねえんだから当たり前じゃん?
ほらAIもそう言っている
https://i.imgur.com/lAB2FjG.jpeg >>937 日本の右翼保守派ネトウヨはどんな末路を辿るんだろう楽しみ
>>934 共産党みたいに勝手に物申せばいいじゃん
断固抗議する!って言ってるだけで実際にやってるのかは知らんけど
戦争反対
って言う人を叩きたいだけで理論にもなってないバカがいるね
>>943 リベラル はどっちかって言うと改革派では
>>919 俺はお前の真のお母様でもTMでも無いから小学1年の国語からやり直し自力で理解してください
君は逃げたと言うだろうけど晋通の日本人なら理解できます
月曜日障害者扱ってる役所の部署訪問してください
>>928 むしろ左派は原子力の平和利用には積極的だぞ
>>951 さすが障害者について詳しいなあ
俺見たことも無いわそんなとこ
特定の国の侵略行為
軍事的挑発にダンマリってトランプに対するネトウヨそのものだな
>>938 野党になればいいだろ とか誰に言ってるのか分からんけど自民党以外の支持を集めたらいいんじゃね
戦争がなぜダメかと言うと
戦争になると自国政府が国民に犠牲を求めるようになるからなんだよね
そこがわかってなくて「御国の為に~」みたいな事言っちゃう人がいる
俺が悪口言うのは言いがお前が言うのは駄目の蛆虫思考らしいなバカウヨって
それ通じるのオワコン国家精神病アイランドジャップだけだぜ
>>942 人工知能に頼らないとならないくらい自分の知能無いの認めて恥ずかしくないの?
自分の意見ないからAIに頼りましたけど愛国保守ですって言うてるようなもんやんけ
ネトウヨ的な理想は日本が戦争せずに平和を享受することなんだろうけど左翼の戦争反対は世界平和だからな
そりゃ話はあわんよ
特定の国とか日本とか関係ないんだわ
戦争とかダサいからやめろっていうただそれだけ
>>946 野党が何やっても意味ないだろ
国としての立場は政府しか持ってないんだから
中国の一議員が高市に台湾侵攻辞めますって言ったら納得するか?しないだろ
ま、左翼が言うから反対なんだろ
それを
>>1の漫画はよく現してる
左翼の言う事は裏があるって①で言ってるからな
この思考パティーンだと、左翼が何を言ってもこれに何でも当て嵌まってしまう訳で
>>956 ネトウヨの親分にも家宅捜査が入ったしな
>>937 日本の左翼は愛国だよ
右翼保守が先大戦で日本を滅ぼしたという事実だけがある
>>962 刺さってる刺さってるwwwwwwwww
もし日本が戦争に巻き込まれたら
考えたくもないけど一番参考になるのはウクライナ
たった数年で攻める方も攻められる方も戦い方が変わった
イランの価値観が古いからって内政干渉する意味どこ
まあその程度の思考力もないからアメリカイスラエルの犬になるんだろうけど
>>957 なんなら今の自衛官の中国大使館襲撃や海自の領海侵犯みたいに有事を引き起こしすらある
貧困層にとっては今は既に戦時中だから
戦争反対とかふざけるなって話になる
>>963 平和を愛するならイランやロシアなんて擁護せんだろ
日本の自称リベラルって欧米の極右だからね
言動がほぼ一致
>>965 納得とかもう意味分からん
その中国の議員を認めるか認めないのかは中国の話しでは
>>969 はいはいじゃあわたくしが負けたんですか?
はい分かりました
戦争賛成を訴え貴方は若者のようだから徴兵され高市の為に晋で英霊とやらになってください
>>967 お ようやくお前らが勝ち馬に乗れそうなの?
>>971 イランの思想は古いんじゃなくて残虐なだけ
ぶっちゃけ1000年前でも滅ぼされている国
>>979 ほら戦争賛美してねえのにこれだ
これが嫌われるんだ
年寄りは偏屈だから仕方ねえか
絶対に戦争が自分には関わりがない安全なところから安心して勇ましいことばっか無防備に言い放ってる時点でどっちが創造力のない頭お花畑か明白
兵力の数を数字でしか捉えられず、そこに自分が加わっていないという安心感のもとで無責任に戦争を煽る
爆散して死んだり死ななくても下半身や四肢が吹っ飛ぶ兵になる確率が数万分の1だったとしてもその1が自分だったらと仮定してものを考えることすらできない低知能の持ち主
イランを擁護してるとかバカの頭の中では賛成するか反対するかの二択しかないからな
中国を叩くか媚中かしかないといってたのと同じ
太平洋戦争の原因って昭和天皇によるとマジでアメリカが日本人移民を禁止したことなんだぜ
こんな理由で戦争始める国に軍備なんか持たせちゃいかんだろ
政権転覆を実現させたいなら本気出せよ
ネットで愛国してるお前らがネトウヨじゃなきゃ何なんだよ
>>984 それお前の言語理解能力が著しく低いだけじゃね?
>>988 「戦争」って状態を示す言葉、それは暑い日反対とか晴れの日反対とかと同じで意味不明
>>977 お前が野党が交渉しろって言ったんだろ?
一議員と国が交渉できるわけないだろと言ってる
>>918 ビビってるとかビビってないとかの話なの?
俺みたいなほとんど反米って高齢者だよねしか言わねえヤツに向かって戦争賛美だとか会話が成り立たねえよう
>>990 ならまずロシアウクライナ好きな方の義勇兵になって戦闘経験積んでがんばって
>>973 右翼と保守は無能な働き者だからヘタレより有害か
>>1 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員イライラで草
>>985 で、お前はデモに参加した国民数千人を処刑した極右国家イランをどう思ってるの?w
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。