-
テレビドラマ
-
【フジ 火21】東京P.D. 警視庁広報2係 Part2【福士蒼汰・吉川愛・緒形直人】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジテレビ 2026年1月13日スタート 毎週火曜よる9時~
https://www.fujitv.co.jp/tokyopd/
見逃し配信:TVer
<出演>
福士蒼汰:今泉麟太郎
吉川愛:熊崎心音
正名僕蔵:下地和哉
竹財輝之助:時永修次
太田莉菜:水野和香
谷原七音:玉田宏樹
篠田諒:永山和也
本多力:真部正敏
吉原光夫:巨椋雅史
神尾佑:上田学
味方良介:仙北谷開智
吹越満:藤原剣治
金子ノブアキ:稲田裕司
津田寛治:北川一
緒形直人:安藤直司
※前スレ
【フジ 火21】東京P.D. 警視庁広報2係 Part1【福士蒼汰・吉川愛・緒形直人】
https://lavender.5ch....cgi/tvd/1768186476/ - コメントを投稿する
-
<スタッフ>
脚本:ライターズルーム方式 阿部沙耶佳、阿部凌大、島崎杜香
音楽:澤野弘之、KOHTA YAMAMOTO
オープニング主題歌:syudou「暴露」(syudou商店 / A-Sketch)
原案・プロデュース:安永英樹
プロデューサー:中村亮太
演出:岩田和行、植田泰史
制作:フジテレビ
制作著作:共同テレビ -
>>1おつ
-
多少きれいごと感はあったけど実名報道に対するメディアの葛藤が描けてたしよくできたいいドラマよね
ただ被害者家族のインタビューが顔出しだったのはメディア側の願望が透けて見えちゃってたわね -
結局犯人がドラレコの映像処分してたら殺人にはならないんだよな
ほぼ完全犯罪じゃねーか -
実際は服の繊維とかでバレそうだけどな
-
モデルになったと思われる「座間9人殺害事件」
wiki見ると、犯人の白石隆浩は初めの方から「被害者は殺害に同意してない」と認めている。
でも弁護士は最後まで「精神鑑定は不十分。『同意してない』は信用できない。よって承諾殺人罪や強制性交致死罪」と言ってる。
結局、2017年に事件発覚、2021年に死刑確定、2025年に死刑執行だから割と早く進んだ。
いつも思うけれど、弁護士は自分の家族が殺されても同じ様に弁護するのかね。 -
大久保清か
-
しょっちゅうスマホいじりしてる奴、ロクな奴いねえよ。今必要?
-
弁護士ってロクな奴いねえよ。
-
今期No.1ドラマに間違いなし
-
異議あり!
今期No.1ドラマはテミスの不確かな法廷だと思います -
するとあれかい?
被害者実名報道は視聴者で考えろ、ってぶん投げたかい? -
これは いいドラマ
-
ヒロインは福士蒼汰
こんなにみんなから心配されたり可愛がられる男なんて実際にはいない -
犯人の煽り芝居がやりすぎ
見てて醒める -
緒方さんの連ドラ出演は稀
-
たまに生真面目な長台詞になって、なんか見てて白ける瞬間がたびたびある。思想強めというか主張多めというか。
俳優の演技の問題か、演出の問題か、
脚本の根本的な問題なのか。
いい題材なのに、もう少しスマートに見せられないかなあ。野暮ったさが否めない。 -
緒形直人はコメディパートはイマイチになるから抑えめでお願いしたいな。渡部篤郎とか遠藤憲一とかはやっぱり上手いのわかる
-
事件自体は大したこと無かったが被害者の妹の話はなんかグッときた
えなこも病み上がり役だったからか棒演技でも違和感なかった
なにより巨椋さん良かった -
@WWgmjd
トラバサミは違法
世田谷区船橋の住宅街に住んでいるトラバサミ男こと須藤正久容疑者(70歳)
10年前からトラバサミを設置していて、分かっているだけでも9匹の猫達を死傷させた男
自宅からトラバサミは6個見つかり押収されパソコンから(猫の殺し方)などを検索していた事が見つかった。
供述では、「俺ではなくてうちに侵入させた飼い主に責任を取らせろ」だったそうです。
こういう良心のカケラもなく、法律さえ調べず、そして学ばず、断片的な学習と独善的な自己解釈をする低い知能で、かつそれを行ったらどうなるか未来予測のできない究極のバカは必ず同じような事を繰り返すと思いますがちゃんと監視されているのか気になりますね。 -
泣けたわー
-
>>12
異議なし! -
以後リクオーツ
RICOのQuartz -
コスプレ撮る側もコスプレイヤーもえなこ居ると思ったら南あみと宮本彩希て人だった
2人ともえなことコスプレ共演してるんだね、狭い世界なのかな -
妹役の足川結珠がイマイチだった
當真あみか田牧そらなら最高なのに -
とうとうと言うか遅いが福士はメイン外されるレベル
-
>>21
そうね テミスを見ていてエンケン上手いなぁって思った -
私もこの東京P.D.とテミスを推します
-
あのジャニが下手と言われてるが、深夜ドラマのなにわ大西なんてもっと酷いぞ
チャンスもらいまくってあれは酷すぎる -
大西じゃないわ、西畑だ
-
しらんがな
-
大西流星は演技はそこそこできるがチビすぎ童顔すぎ
西畑のほうはもう役自体がまったく合ってない
PDの殺人犯も演技が大袈裟ではあったが主演ではないからマシ -
大西◯星と言えばオナニーを後輩に見せつけた偉人
-
こうなるからジャニーズやなんだよ
-
ジャニ問題が公になる前より今の方がジャニーズが出る確率上がってるよね
いまプロフェッショナルってドラマ見たけどこれにも出てた
ギャラが安くてTVer再生回数や話題を狙えるから一石二鳥なんだろうけど -
ずっと前後編で完結パターンで進むのかな
-
若いジャニならしゃぶられてないからいいけど少なくとも演技勉強してからにしろ!悪いへたくそ嵐みたいなパイセンが幅利かせてるからてサボるなよ!
-
「知るか」の緒方直人は、なにか意味?伏線?
-
緒方はWOWOWのシリウスの反証とすごいカブる
-
64のなろう系戦隊モノwwwwww
まー回転寿司の・・・・・つぶ貝やなwwwwwwwwwwwww -
次24日なのかよ
-
初回と二話目つまらなかったからながら見ドラマだったけど三・四話目は違うドラマ見てるのかという位面白かった
-
初回のなんか違うものやろうとしてるかましてやろう感が一番面白かったな。四話は刑事ドラマのありがち要素多めで微妙だったな
-
巨椋さんって、VIVANTのピヨだったのか
全然イメージ違うから分からんかったわ -
>>14
おじいちゃん全然伝わらないからガンダムで例え直して -
>>46
現実離れしたドラマやるから脱落するなら初回にどうぞという意思を感じた -
巨椋さん役の人あんま見ないけど演技上手いよな
-
赤胴鈴之助みたいな人はいつデレるの
-
>>52
誰のこと言ってんのかわからない -
あさイチで料理してた人かな
-
明治か大正時代に建てられたような畳敷きのボロい公民(奈良市)が投票所だが、なぜか毎回、妙に美人スタッフが多い
今回はスリムな吉川愛みたいな受付がいてやばかった(*´Д`)
とりあえず最低でも今日までオナ禁中の身には地獄だった -
>>36
ドラマ内だが、旧ハイハイジェッツのリーダー井上は自慰を幼馴染の山田杏奈に見られてたな -
金子ノブアキってう大に似てるな
-
ゲスニック梶谷と一緒にされるのは気の毒
-
最後に出てきた人笑い飯の西田かと思った
-
2週間も休みってマジかよ
-
五輪の放送なんて他にないのになぜここだけ2週も潰れるのか
-
うちの嫁に「今期No.1だから」って薦めてみたら、面白くて4話一気に観て寝不足だ言ってたわ
嫁曰く、変に目立つ女優がいないのも良かったと
「次いつ?」って訊かれて「2週間後」言ったらガッカリしてた -
>>64
煽るつもりはさらさら無いけど他のドラマは見ないのかい -
こんな硬派なドラマ女には理解できんわ
-
今回の握りはひどかったなーwwww
新人のバイトかなwwwwwwwwwwwwwwwww
おにぎりじゃないんだからwwwwwwwwwwwwwwwww
回転寿司でも良い職人さんでモノが変わるよなーwwwwwwwwwwwwww -
男、とくにオッサンがカッコいいドラマだよな
男のみならず女性も楽しめるかと
邦画クライマーズ・ハイを思い出す -
クライマーズハイ?www
俺のとはちげーなwwwwwwwwwwwwwwww
むしろ、クライマーズハイこそ64でwwwwwwwwwwwww
新聞と公共機関とのよくわからんかけひきやんwwwwwwww
これはそのなろう系戦隊モノなのでwwwww
最終的にはヒーローがwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
みてないで適当にAIでコメントつくってるんだろうなwwwwwww
そうでなきゃAS・・・・www -
>>66
ばーか -
せっかく面白いのに編成何やってるん
-
金子ノブアキが反省するの早すぎじゃね?
-
五輪ヲタは嬉しいかもしれんけど俺はつらい。
-
今泉麟太郎
-
オリンピックとかどこか専門チャンネルでやってほしい
-
五輪は何時にやってるかわからんのがな
予選と決勝で時間帯が異なるし、冬季はあまり遅くまでやれないだろうから本当にいつやってるかわからん -
まぁ、つまらん話をそれらしくなぞってるだけのドラマだから一旦忘れましょう
-
実際の警察そんなもんでしょ
-
5話楽しみー
-
テレビ観てないからTVerの最新回が更新されてないことで休止を知るんだよな。悲しい
-
金子ノブアキ、ヤサグレててスクープさえ取れればいいんだよみたいな雰囲気出してたくせに
自分が叩かれ出した途端、弱者に寄り添いますみたいなのなんなんだよ
松下奈緒のドラマの記者役の氷魚はやってることはアウトローなのに見た目が小綺麗たからあっちも役に合ってないし、金子ノブアキと氷魚を入れ変えろって感じだわ -
共感しづらいと思うけど会社員なんでね
-
今朝4話がまだTVer9位に入っててびっくりした
-
>>85
俺も氷魚の役の方が手段を選ばずでスクープ記者の様な気がするわ。ムカつくけど。 -
>>88
下手クソだからそんなに悪質に見えないけどなw -
>>89
きもつわるいキモヲタだな(原文ママ) -
>>90
低能低学歴は使うなよw -
『東京P.D.』は、蔵前橋警察署刑事課強行犯係から警視庁広報課2係に異動した福士演じる今泉麟太郎が、広報の立場から事件に挑む異色の社会派警察ドラマで、共演には緒形直人や吉川愛が名を連ねる。拡大SPの世帯視聴率は5.6%(ビデオリサーチ調べ、世帯平均、関東地区、以下同)だった。
-
オリンピック期間とはいえ2週飛ばすって過去に記憶ないな
テミスもだけど -
もう内容忘れるくらい薄っぺらいドラマ
-
2週飛ばしかぁ
まぁ、2話完結だから奇数話で飛ばされなかったのが不幸中の幸いか -
>>95
薄っぺらいお前の頭と脳には丁度いいw -
内容忘れるくらい薄っぺらいドラマに手厚く粘着w
-
>>98
低能低学歴は話の流れ理解出来ないw -
忘れてたらスレにこないからなぁ
ピンチの貴女へ高額求人情報
- 高級デリヘル
- JR「関内駅」「桜木町駅」
グランドオペラ横浜
横浜エリア高級店ランキング1位店!最大バック率70%!平均単価90分で35,000円~!単価高いのにバックも高いんです!
- 創業20年の運営実績
- 圧倒的集客力
- 1日10万円は通過点
- 最高級の高額バック
- 全国トップレベルの知名度
もっと見る