【高市悲報】外国人「世界で唯一日本だけ、EVが普及しないという謎現象が起きている。 先進国なのになんでだ?」😲 [862423712]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
壮博うロチョン幅ね凸後だぞノひ引ら殿チ周患循鐘室ナふ
盲チョンあ瓶碁飲減りげ寿倣盗鋳べご論をい氷へ逓溝むつ
俳欄合耐静れば虫迭チョン基曹へあ仲て怖傾ほ丁備怪んを
世界ではEV(電気自動車)シフトが加速している。欧州・中国では販売台数が年々増加し、国によっては新車販売の3割~5割がEVという地域も珍しくない。しかし日本では、EV比率は依然として数%台にとどまっているのが現状だ。果たして日本でEVは普及するのか。その可能性と課題を整理する。
どうして…
土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本企業がEVで出遅れてるから以外にあるか?
もしトヨタがEVで世界シェア取れてたら日本でもEVだらけになってる
石油の備蓄が尽きてガソリン車が鉄くずになってもジャップはEV買わねえのかな?
読んだけど嘘ばっかり描いてるな
記者の名前どこだよ
電力の大半は天然ガスと石油で発電してるんよエンジン自動車と大して変わらんのよ
EVとかなんかサヨクっぽいからダメ🙅
日本人ならトヨタ
EV=中国に勝てない
再生エネルギー=リベラルっぽいから
国産車しか買えないほど貧乏なのに国内メーカーはEVを作れないからじゃないの?
EVが普及する方が謎なんだが
何がいいのかさっぱりワカラン
いや世界中でEV作っても儲からんて認め始めたとこじゃん
>>50 発電もできないからEV持ってたところで動かせないじゃん
日本車メーカーや献金受けてる政治家たちが世論工作やってるから
>>65 大陸で全部安く作れる中国に勝てねえわな
日本の下請けでやってもあの値段だろ?
中国に先行された分野には意地でも関心を向けようとしない日本人の謎心理に誰か名前をつけてくれ
ネトウヨじゃないけど
日本は平地が少ないから太陽光無理
自然エネに傾倒しきれないから
電気を使用する方が損なのよね
インフラ投資に金使わず、お米券とか票集めに金使ってるからだよ
何で充電するんだよ
原発は動かさないわ再エネは森林切り開いて建てようとしてトラブルに発展するわな国で
原発が事故ったから電気じゃ安心感が他国より低いとかか
・しょうもないことに金を使ってインフラ整備を怠ったから
・自国のメーカーがこれっていうのを作れなかった
・環境問題におけるユニークな解釈が流行った
EVの普及を阻害するのは安全保障上の問題も大きいことが今回の件で明らかになったな
再生可能エネルギーもEVも家電ロボットも技術の上流は中国が占めちゃったから下流の奴らは既存産業でのたうち回るしか能が無い
トヨタのbz4x売れてるからここから始まって欲しいわ
ペトロダラー離脱目指そうぜ
中国もヨーロッパもEV多かったわ
まじで変わってきてるんだなって
中国では200万で売ってるのにジャップでは500万だしな
不便で環境に悪い車だからだろ
気づいた国は撤退してんじゃん
yahooエキスパートさんがリセールが悪いからって言ってるけどそれはどの国でも同じでは?
ジャップラだけなんか?
>>1 アメリカ「EVはクソ」
ヨーロッパ「EVはクソ。中国に騙されたわ。俺達もハイブリッドで行く」
トヨタ「ですよねー」
会社の同僚がフロリダ行ったら普通に自動運転普及してて滞在中は無人タクシーだらけだった言ってたから
もう追いつけないくらいノウハウの蓄積で差がついてる
ハイブリッドを持ち上げEVを過剰に下げたがる謎の勢力が居るからな
石油価格が今後上がったまんまならEVシフトが一気に加速すんなじゃないの?
マジでEVはリベラルっぽいから避けてる国民性はあるよな
なぜかリベラルが嫌われる謎の国
トヨタが本気出せば簡単に勢力図ひっくり返せると思ってる奴がおるやろ
家電やスマホでその現象起きなかったのに
トヨタのレベルが低すぎなんだよ
コイツらが国際競争力低いから国民の富を吸い上げてるだけ
>>61 ケンモウにいたら心まで貧しくなってしまうんだよな
例え貧乏でも!クズでも!
俺にはケンモウみたいな社会のド底辺はふさわしくない!
と、見栄を張ることで
人を本当にその通りの人間になれるんだな
地獄の自民党のせいでアフリカの内戦国ぐらい経済停滞してるから
日本の発電は火力と原子力が3/4を占める
EV動かす電気を供給するために火力と原子力による発電を行う
本末転倒だから普及しない
ほんとに売国奴に牛耳られてるからだろ
再エネとか日本に独立されたら困る連中が必死に潰そうとしてるからな
>>76 でも洋上風力発電が全然伸びてないね
こんだけ無駄に経済水域あるのに
中国てめちゃくちゃ理にかなってる
太陽光発電が5割で電気代が激安
だから電気自動車のが安くなる
国内メーカーを保護し甘やかしたのが逆に日本のEV開発を遅らせた面が強い
>>102 円安で楽してたのを実力と勘違いしちゃったのかなぁ
トヨタのHV技術を越すEVが出るのはまだまだ先の話
toyotaの存在ってのは、
自民のアメぽちのせいで世界じゃデバフMAXで戦えない
国内ではtoyota優遇
これで成り立ってる
BEVこそ正義系のXの人達はトヨタのBEVか日本で売れだすと否定否定否定だから
この人達は本当はBEV好きじゃないんだと思う
>>81 本来日本の中山間部の森林や田畑なんて休耕地放棄地ばかりなんだからバンバン太陽光に置き換えるべきなんだよ
それを民主党憎し中国憎しと言う理由だけで否定するんだから馬鹿ばかりなんだよ
滅んだ方がいいわこの国
そりゃハイブリッドは全体の半数にも迫ろうってくらい普及してるからね
自動車の電動化が世界一早かったのが日本
他は遅れて、日本のハイブリッド化についてこれなかった
だからディーゼル詐欺なんてやったりしたんだし、構造的に単純なEVしか作れない
>>114 evは構造としては簡単だから本来は新規参入も簡単だけど規制で作れなかっただけ
他国って中古車とかどうしてんの?
中古車市場考えたらそんなスムーズに移行できなくない?
ネトウヨじゃないんだから先進国と思ってる奴居ないだろ
1000kmを無休憩で走らないといけない人が大量に居るから
>>119 高いな その上車両にかかる税が高杉
バカ見てえ
>>136 中国はEVの墓場があって山積みにして放置
アメリカも怪しいよ未だにゴミの大半埋めてる土人だから
>>136 他国は知らんが日産は古いリーフとかのバッテリー集めてユニット化して工場用の蓄電池として販売してる
日本全国に充電設備を導入する体力は無いんだよ
ジャップランドは先進国じゃないから
>>96 中古スマホも電池劣化してそうだなとかあるじゃん
日本人はEVに憧れとか持ってないんで車体価格がガソリン車より安くならないと買おうとはしないよ
>>113 中国の場合、電源容量そのものは再エネが半分いったけどまだまだ発電量は石炭の比重が大きい
まあ段階的に減らしていってて2030年代中頃には化石燃料の発電量を二割以下にするみたいだけど
>>138 それでエネルギー補給は数分でという余裕のない社会なんだろうしな
庶民はまず買えなくて上流階級はEVを魅力と感じていないからだろうな
>>113 太陽光発電もネトウヨが目の敵にしてるよね
ナンミョメンは日本ガー言うけど
実はアメリカもオーストラリアも普及率5%前後で大して変わらんのよな。笑
ドイツも補助金やめた途端減ったしそれが答えだろうな
>価格差が解消され、性能面でもガソリン車と同等かそれ以上になる未来が見えてくれば、日本におけるEV普及の最大の壁は確実に低くなるだろう。全固体電池はそのカギを握る技術と言える。
この部分だけでもアホが書いたと分かる
なんで全個体がEVの低価格化の鍵なんだよ
トヨタですら高級車にしか積まないって言ってるのに
>>151 まあ補助金モリモリでも高いもんな
充電時間というデメリットがあるなら
圧倒的なコスパを見せないと売れない
ガソリン高くなった途端のろのろ走る車多すぎ
そんなんなら最初から車乗んなと、身の丈にあったものに乗れよ…
迷惑かけんなよ
車両価格が高い
ってのも嘘で、海外に比べたら格安で入ってきてるからな
日本のEV市場取りたいからみんなけっこう戦略的な価格で入れてきてんのよ
お買い得なうちに買った方がいいと思うけどね
動物愛護のベジタリアンが少ないことと似てて
日本では思想つうもんが存在しない
あるのは慣習のみ
災害きたら電気止まるし日本でevは自殺行為。セカンドカーならありかな
トンキンは10年くらい前に比べてテスラはメチャクチャ増えてBYDがたまに見るようになった感じだわ
ポルシェのパナメーラみたいなEVもたまに見る
そう考えると国産EVの比率低すぎ
ガソスタ行けば5分で1000km分のガソリン給油出来るのに、
なんで30分かけて100~200km分しか充電できないEVにしなきゃいけないのよ
国連基準では高所得国に格下げされてる
世界銀行基準では前から高所得国だから格下げではない
土地が狭いから充電待ちで渋滞もあり得る
信号待ちの場所にあるガソリンスタンドの従業員がまるでピットイン
>>171 ガチの災害ならガソリン軽油だって手に入らんよ
>>170 こういう考え方も好かんね
別に環境のために乗るわけじゃなくてより優れた道具だから乗る
国も環境なんて建前でエネルギー安全保障のために推進する
欧州はロシアから石油買いたくないからだし中国はドルに頼りたくないからだぞ
>>174 普通は自宅充電だからだよ
自宅なら抜き外し30秒も掛からないしガソスタで給油たり会計する手間もない
ガソスタを喜んでるのはあたおか
>>87 EV普及するには家庭用ソーラーパネルだとか蓄電池だとかいろいろあって
結局レアアースでEVの電池も含めて安全保障問題に引っかかるじゃんっていう
トヨタEVが車輪脱落リコールで死んじゃったからなぁw
ソーラーで自宅で作った電気を自宅で使う
それでも余ったものは蓄電池に貯めておく
これでいいはずなのにな、トヨタしっかりしてくれよ
bz4x売れてるんだからさあ
現状のEVって意識高い系金持ちの道楽じゃん
もっとコスパ良くならないとな
中国EVをありにするかどうかだろうと思う
圧倒的に安いからなぁ
>>184 今後はスマホみたいに何年リースみたいな感じかカーシェアが主流になるって予想あるよ
>>178 嫌儲のデマスレをガチて信じてるクソバカがいる
何がスレタイ速報だよ
何がわかってて遊んでるだよ
日本の気候道路事情、社会状況がEVと合わな過ぎなんよな
日本が少子高齢化で人口減少してるから敢えて二酸化炭素排出を抑制しなくても自然に減るから放置してるんじゃね
新しい物に目を向ける日本の若者の自動車免許取得率は50%
年寄りは新しいEVが分からないから買わない
詰んでるんだよねわーくに
発電よりも山に生い茂った杉やヒノキの温もりの方が大切だからな
都市部は賃貸の集合住宅ばかりだからね
充電設備もままならん
充電スタンドが都内だけで数千か所だろ。中国は一つの都市で数十万か所あるからな
>>187 普通充電急速充電に関わらず
プラグ差してるあいだ人間は他のことしてるという概念が未だに理解できない奴が大半なのわりと真面目に怖い
ジャップの知能俺が思ってるよりずっと低い
EVは技術が追いついてないだろ
性能は電池がダメでガソリン車に遠く及ばない
安全性は爆発が多発して話にならない
今の所いいことないから脱炭素やるなら水素一択じゃないかな
>>1 高市総理が先進国最速で石油の備蓄の放出決定したから近くガソリン1L170円程度に収まるみたい
他国はまだ放出決めてないから超高価格がずっと続く
日本は高市総理でよかったね
1日3時間程度の睡眠じゃ誰でも体調崩す
高市総理は優秀だから日本のためにできることが多すぎて寝る間も惜しんで仕事してる
高市総理が命を削って働いてる分日本人の生活が良くなってるからね
応援してくれる人が多ければ励みになると思う
中国がネット上で反高市のプロパガンダを結構大規模に日本でやってるってのも驚いたけど
反高市やってる野党議員やマスコミも異常な気がする
この有事に国会でやってるのはカタログギフトやゴシップを鵜呑みにした質疑だしな
野党にも膨大な血税が流れてるのにあろうことか与党支持率下げるためだけに政策どころか日本の政治を停滞させ実質日本人の足を引っ張ってるような野党がいくつもあるよね
日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/#google_vignette トヨタは正直やってる事がクソだから好かんけどbz4xはかなり戦略的だったと思うからここから頼むぜ
つか日本はガソスタを維持する事も出来なくなるからどうあっても自宅で給電できる方法になるしかない
ガソスタ最近30年で6割が消えたんだぞ?
あと10年もすれば田舎なんて給油困難地だらけになるわ
その時どうする気なの?
血税垂れ流して時代遅れなもの造ってるトヨタとその下請け工場保護しようとしたからだろ
自由主義国家にあるまじき失態
飛脚を保護するために馬車規制した江戸時代から何も変わってない
>>209 相変わらずのカタログ詐欺ですよ
コスパは本当に良いからまあ許されるけどね
>>210 田舎の家なら200Vもあるだろうし、中国メーカーのEVになるのかな?
トヨタの86EV買いたいけど発売未定なんだなら買いたくても買えないんだよ
車両価格は高いし走行距離は短いし充電は時間がかかる
昔、言われてたみたいに、部品点数三分の一で製造コストも三分の一って時代が来れば売れるかもな
(´・ω・`)
充電5分でアクアくらいの航続距離かつクーペ
250万
これなら考える
中国が嫌い過ぎて退化してるだけw
認められないらしい
ベトナムはあっという間に自国のEVメーカー、ビンファストがトヨタを抜いて国内シェア1位になったな
これから新興国はそうなっていくだろう
EVの技術は自動車じゃなくて他に流用できるかもしれへんから、バッテリーとモーターの研究はするべきだと思うけどな
自動車はハイブリッドがあるからEVなんていらんわ
なんでわざわざEV車にエンジン積んでくれとる安心設計なのにそれを捨てるんだよ、アホだろ
貧乏人だらけやしな
テスラ3ですら乗り出し720万ぐらい必要やし家すらもってないしな日本人
ケンモミンが何年も前からEVを猛烈プッシュしてたけど
実際の市場はハイブリッドに回帰している
今回のオイルショックでEVも見直されるだろうけど
やっぱり現時点ではハイブリッドには敵わない
>>119 わざわざ高いようにしてるからな
ぜんぜん再エネもやらねえし石炭火力も使わねえし
日本はこれからクルマから自転車になるくらい落ちぶれるんじゃないかな
EV()
>>228 日本車()みたいに「さもしいちっさいみじめなエンジン」のせてモーターのせて動かす必要ある?
おれはないとおもうし無駄
EVの技術はこの先他の分野で絶対に必要になると思うけどな
車の技術てもうあんまり進歩せんやろし
>>202 若者というか俺は自動運転バスを望んでるよ
それに乗って移動しながらスマホいじってたほうが楽だし責任を負わなくて済むからな
日本は家なき子多すぎて自宅充電と寝てる間充電が理解出来ないんだよな
しかも悪い癖が出て盛り上がり始めるとemobilitypowerみたいにSAPAの設置権独占して馬鹿みたいに値段吊り上げしたりするからどうしょうもない
>>232 発電しない原発のコストやら福一の賠償金乗ってるからな
ガソリン垂れ流して電力会社から電気買ってるやつは頭おかしい
>>234 燃費は劇的に上がっただろ
エンジン性能だけでは限界があるのを見事に突破した
バッテリーのラジコンとエンジンのラジコンどっちがほしい
てかマンション全員がEVにしたら充電どうすんだ?(´・ω・`)
5.6台の機械を2億円くらいで作って100台で充電回すの?
非現実的すぎね?
でevすら作れないので自動運転はおろか自動駐車システムすらつくれない
日本みたいな狭い家、せまい駐車場しかない国には
自動駐車システムがどれだけありがたいのかすらわかってないのが日本人()
>>234 もしかして世界一のEVメーカーのBYDですらEVよりHVの方が販売台数多いことすらご存知じゃない?
>>108 何が本末転倒なんかわからん
石油依存減らせるというとてつもないメリットがあるだろ
発電は別に石油じゃなくてもいいわけだし
今EVやソーラーパネルに拒絶してる老害
子供たちにはEVもソーラーパネルも当たり前になってきてるから普及は時間の問題、良い物は止められない
普通に高いし充電に何時間も待ってられない
外人はタイムイズマネー知らんのか
EVはリピーターが少ない時点で答え出ている
今のところ攻守最強はハイブリッド
中国のEV車墓場
EUの転換
まあバカに踊らされるとこうなるの典型やな
>>250 典型的なアメリカ強者男性のトランプがテスラ買ってたけどイーロン切った瞬間売却してたのがワロタ
人口の40%が集合住宅に住んでいる。
賃貸であろうと分譲であろうと駐車場に充電設備を入れられる見込みがない。
光回線程度ですら難儀するからな。駐車場で充電できたらそら普及するかもね
現状維持で精いっぱいなんだよ
インフラも庶民の生活も
>>255 運送業でもなけりゃ車なんて9割止まってるから充電余裕なんだよなぁ
まあ持ち家で充電できるならテスラなら買う
FSD使えるなら充電できなくても買う
>>236 自宅だよ
そして自宅の屋根や庭に太陽光パネル並べて充電するんだよ
>>171 3.11のGS大行列から何も学んでないんだな
一般車両なんて即行給油制限かかって物流の復活まで車つかうの控えなきゃならなくなるんだが
屋根に太陽光置いてる家なら別に珍しくないが庭でガソリン湧いてる家なんてまずないし
水害時なんかもリキッドコンプレッションでエンジンオシャカになるせいで冠水路も突破できない脆弱な乗り物に頼りがい感じるのか?
日本のメーカーがEVをあまり販売してないってのがでかいよな
保守的な民だけど一気に流れる性質もあるから国産EV次第だと思うわ
買い替えのためにいくつか見てるけど、正直補助金なかったら全く検討の俎上に上がってこない
海外でも補助金の動向次第で相当売上変わってるみたいだし、EV普及率は国策によるとしか
中国だってHVで戦えるメーカーが育ってればEV補助金のバラマキなんてやってないだろうし
いまHVで次はPHEVでもいいとは思うけど
凍結した路面に対応できないとダメ
夏はケニア並で冬はロシア南部の気候なのが日本
>>254 日本人の貧困化がどんどん進むにつれて
俺は自動運転バスの時代になると思うけどな
個人ではソーラーパネル+luupとか電動アシスト自転車とかになるんじゃないのかな
>>248 ソーラーってね、余ると東電に電気売るのよ
で、東電は安く買い取って捨ててんの
それを捨てずに蓄電してグリット化して公共ステーションにすれば家なき子でも安く充電できる
それやってるのが中国とか
エネルギー安全保障からすれば完璧
我が家なんて日中の電気朝からエアコンガンガンかけても発電の半分以上余るからね
それを売らずに貯めれるデカい蓄電池がEV
>>270 地震の前の日にちょうど満タンにしてたからあの騒ぎの間はとうとう給油しなかったわさすがハイブリッド
世界がEVにシフトするならガソリンと軽油に余裕ができるから敢えて日本がEVにしなくてもいいと思ってたけど、ホルムズ海峡がこんなになってしまったから家に太陽光自己消費を設置してEVがいいかもしれんな
>>277 鉄道廃線跡を専用道にしてバスにしてるところですらまだ自動運転にはなっていない
一般道で自動運転バスは何年先になるんだろうねこの国
郵政のEVとか事業用の補助金出るから使ってるけど
それって俺らが納めた税金だよな
いまいち納得いかん
昭和日本では川崎のエンジンを崇めて夜中に爆音鳴らすのが男の誉れとされた
昔から首狩り蛮族だから期待しないで
>>286 機械式駐車場は全高1550mmまでの所が多いから流行りのSUVや軽トールワゴンは入らないんだよ、だから需要が無い
普通に考えてEVは失敗すると思う
充電時間とか充電スポットの数とか考えたことあるか?
>>282 そりゃスタンド増えるのは必須だけどさ
誰が金出すの?(´・ω・`)
>>289 それ言い出したらトヨタにも補助金ガバガバだしてるし
>>188 だから中国にケンカ売った高市がバカだというんだ
>>296 海外はそれを解決するために努力してる。
ジャップは言い訳ばかりでドンドン遅れていく
>>287 日本人が自家用車を維持するよりその金で投資しまくるべきだというのが多数派になった段階じゃないのかな
日本人がもっと貧困化するしかないと思う
>>275 欧州なんて日本より寒いとこだらけなのに頭大丈夫?
>>297 テスラみたいにメーカーがスタンドとチャージャーを造るのがすじなんだけどなあ
どうも日本人にはできないらしいな頭がわるすぎて
>>307 日産が全ディーラーに置いても誰も感謝しなかったからね
>>306 馬鹿の頭の中では季節変化があるのは地球上で日本だけだから
そもそも世界ではEVが主流みたいに思ってんのが勘違い
まじかよ日産すげーな(´・ω・`)
行ったことないから知らなかったわ
>>275 凍結路面どころか悪路走破性なら完全にモータ駆動のが有利だろ
回生に比べたらエンブレなんてハナクソだし、トランクションコントロールの面でもモータに比べたらエンジンなんてウスノロ過ぎて話にならない
日産のディーラーで充電してるサクラを見かけるが
あの程度家でやれよ
ハイブリッド()もなあ?ジャップラのハイブリッド()ってもうクソ古いんよ
メルセデスのISGならハイブリッドでもいいんじゃないのっておもうがな、エンジンパワーを食わないからな
たぶんバカジャップにはISGすら理解できないで終るだろうね
>>314 エンジン車のルビコンより悪路走破性高いEVって具体的に何のモデル?
EVのメリットがないからな
ホンダがEV全振りにしてのは経営判断は厳しいミスだった言ってる
充電環境は自分整備するもの
ライフスタイルに合わんのなら買わんでええし、人生無計画すぎん
だいたい冷凍庫パンパンなのに冷凍食品買う人おらんやろ
ジャップガラパゴス
陰謀じゃないか?日本を弱くさせるための
メガソーラー叩きとか原発上げも
原発とか20世紀
未来を見るのは楽しいけど現実の人々の暮らしも見ないといけないよな(´・ω・`)
俺の家の前5つくらい月極駐車場だけどあいつらの家知らんぞ
顔見た事ないくらい家が離れてると思われる
彼らはどうやって充電しろっての?
>>321 ベンツのマイルドハイブリッドがいいとか冗談で言ってるのか?
煩くないアイドリングストップ、ただし壊れまくる
に過ぎないが
工作し続けたのもあるし土地持てないやつばっかりだしな
スマホも充電が必要だけど普及した。
充電設備次第で日本でも普及する。
BYDの軽EVは90万で買えるようになる。
>>320 単相200Vなんて来てないとこのが珍しいのに勝手に難しいと思い込んでるだけだろ
>>327 メガソーラーは山がちなわー国ではきつい
同じく山がちな北朝鮮みたいにそこそこのサイズのソーラーパネルで電動アシスト自転車や電動バイクを充電したり、そもそも自転車を普及させる方向のほうがいい
エンジンとミッションと電装死んだらトヨタ帝国崩壊しますからね
そら発狂して絶対阻止するわ
これこそ、日本の技術の粋!リチウムイオン電池を作ったのは中国人ですか、ジョーダンじゃない我々です!まあ一時は中国製に押されましたがね、本家ですよ!
すでに米国EV販売の潮目は変わりつつある。2025年後半からEV販売の落ち込みが大きくなっている。
米調査会社S&P Global Mobilityによると2025年10月に前年同月比で3割と大きく減少し、
それ以降もマイナスで推移している。直近の販売について三部氏は「(当初に想定していた販売の)半分以下に冷え込んでいる」との見方を示した。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/11574/ >>325 仕様上岩場や林道等はルビコンの方が有利らしいが
>>340 冗談抜きでEVの基幹技術だいたい日本人の発明なんだよなぁ
ノーベル賞でホルホルするくせに学問への敬意ゼロだからなジャップ経営者
電気のインフラ整備するおカネがない 軽自動車ばかり増えて
プリウスの中古車すらそんなに流通してない
チョンモメン「EVすごい!ジャップゴミ」
俺「なんでEV買わないの?」
他国と違って"全メーカーが独自規格を作り出す"からな
普及もクソもない
同じメーカーですら車種ごとに規格変えるんだもの
ナトリウムイオン電池次第ではEVにするわ
リチウムとニッケルの劣化の早さがきつい
アメリカで2025年にEVが落ち込んだのはバイデンがかなりのEV支援策をやって、トランプがそれをやめちゃったからってのがある。あとトランプ関税
GSが27000らしいからそのくらいあればいいんじゃないの?
トヨタが頑張るのかな?知らんけど
あと5分で満タンね(´・ω・`)
今出来る全ての事を出来て?
〇〇すればいいじゃないwは全てNOだね
別にEV嫌ってないのよ
求めてる物に足りないだけで
航続262kmの新型電動バイクが約10万円から、ビンファストが2モデル発表 | レスポンス
このベトナム産バイクを日本で売ればEV化は劇的に進む
>>352 お前のガソリン車給油管入れたまま寝られるのか
スゴいねガソリン車❤
日産やホンダの惨状を見ると日本の自動車産業は衰退していくだろうなという推測は出来るな
EVに転換するとして部品の3割はいらなくなる
内燃機関やってる系列の部品メーカーもいらなくなる
そこの工場の設備もいらなくなるから設備メーカーも縮小する
だけど代わりの産業がない
普通に考えて明るい未来はなさそうだなと
>>343 経営者のみならずジャップ全体が研究への敬意がない、というか敵意すら抱いている
もう「科学技術立国」なんて誰も言わなくなっただろ
衰退国だからだよ
もう現状維持に手一杯で発展途上国みたいに新しい制度を取り入れる体力がない
>>207 車に乗ることで時間買ってると言う意味でも本末転倒じゃねーか
なんで五分で済むものを何時間もかけて頻度を高く時間を潰さなきゃなんねーんだよ
充電速度が遅すぎる
電気は結局化石燃料で発電
重い
すまんこれなんの意味があって発明したの?
>>357 よく考えたら俺らがガキの頃からガリベンはいじめの対象だったわ
勉強できるよりブレイキングダウンに出た方がいいんだろうなジャップは
>>360 お前は寝ないの?
全く時間は潰してないんだが
むしろプラグを差し込む時間はお前がそのオンボロ車の横で給油官握ってボーッと突っ立ってる時間より短いんだが?
これよアホはいくら説明してもこの概念を理解しない
>>354 寝てる間に盗電されないの?
敷地空けてガレージ建てんの?
>>365 寝てる間に盗電されないの?
ただでさえペンシルハウスの敷地空けてガレージ建てんの?
老人国だからだよ
いくら良いものとわかっていても今さら変化が受け入れられないんだよ
2000年代に自民党が基礎研究を疎かにしてきたからだろ、当時から絶対やめとけ言われてたのに
いや、差し込む時間とかで誤魔化さなくて
車があれば足も伸びるのよ?
例えば家から離れてる時にその1晩が出来ない場合に直ちに5分で満タンにする手段は???(´・ω・`)
プラグ差したら寝てれば良いって言うけど差し忘れたら次の日会社遅刻じゃん
>>373 ギリギリまで使わなくてもええんやで?
継ぎ足し充電て知ってるか?
日本以外ではEVが普及している世界とか、どこのなろう小説の妄想世界の話だよ?
いやこれだけ無理筋の言いがかり付けてくるんだからそらスレタイなるわなw
別に無理して乗らんでええんやで
アホのデマを潰してるだけで本人の好き嫌いは自由や
経産省がトヨタだけ守ろうとやってただけ
一応、日産助けるぞ組も居たけど
>>61 右のアジア系誰?
なんかAIっぽい動画だな
そこらの青空月極や機械式でも1台5万で電柱から充電器引けるくらいまで補助金出ないと普及しないぞ😅
補助金が少なすぎる
まあトヨタしかないから期待しとくよ
ただトヨタはemobilitypowerの株主としてあのバカな料金設定には文句言うべきだと思うぞ
自分らでbz4x売りながら料金設定釣り上げて何してんねんって話だから
自宅の敷地に車を置いてない人が意外に多い
これが答え
>>366 屋外用100Vコンセントついてる家なんて五万とあるがそっちの盗電の心配はしてやらんの?
>>363 それはまんこの考えがちんこに波及した結果だろ
まんこは大学に行ったところでブランド品を付けて都心のタワマンに住みたいわけ
研究なんてしたくないし地方や郊外に行くのは絶対に嫌
しかし要求に足らないのでは仕方ないだろう(´・ω・`)
今出来る事で「ここは我慢して構いません」と言うには給油充電問題は大きすぎるよ
ぶっちゃけ足でトランク開けるとかどうでもいいねんそんなもの
勝手に動いて駐車していただく必要もない信用出来ないわこんなもの
どのくらい走れて走ったらどのくらいの時間で満タンに出来るのか
ここさえ納得がさせられないのに悪態つかれても困るだけやで(´・ω・`)
>>374 出川のEVバイクの番組だと使いきってるからそういう発想無かったわ
>>383 トヨタはもう自前の充電ネットワーク立ち上げたからeMPと面倒ごと構えるメリットなんてないだろ
>>376 コメント見てるとだらしないやつ多くないか?
そういう奴にはEVむかんやろ
あと壊れたらどことどこに持って行けてその数
だいたいこことここは何円で直ってとかね
そういうの経験則で知ってる事も「安心」に繋がるのね
ご自慢のテスラは壊れたらどうなるの?(´・ω・`)300万も払えませんよ?保険も高いんでしょ?
こういうのを払拭していかないと
イラついて悪口ばかりではね
中国だとPEVとPHEVに置き換わったから交通量が多いけど静かで空気がキレイらしいな
日本もいつかはEV化していくんだろうと思うけど老人ばっかりだからね
https://www.youtube.com/shorts/rpwHqMH9Uy4 >>383 甘いな
トヨタ専用のカードはイーモビ提携も含めて80円/分
つまりbz4xなら1kWあたり約50円で充電できちまうんだ
これはトヨタのEVに有利になってるんだぜ
日産は充電器、前からあるけど
トヨタの店はあんの?
日本人は基本的に新しいことが嫌い
従来の環境が変わるのが面倒でやらない
自民がずっと勝ってるの見ればわかるだろ
あと多分中国ギャグだと思うけど壊れたら中国発注で2ヶ月とかね(´・ω・`)
その間代車がアクアとか笑えないよねもう直すの諦めてそのままアクア乗るわね
充電スタンドがないのは充電スタンドが稼げないからだろ?
じゃあ普及無理だよね
>>399 トヨタ好きじゃないからそこまで知らなかったわ
腹立たしいがあいつら囲い込み上手いな恐れ入るわ
逆にEVキャンピングカーソーラー付きだったら住みたい
走らなくても通電が必要な屋台やキッチンカー向けだね
わざわざガスボンベだの発電機積んでるから直接電源取れたら助かる
ガソリンスタンドならすぐに給油できる
このメリットには簡単に勝てない
>>401 普通にガソリン入れる方が楽だからだつってんだろ💢
>>409 いやガススタに一度も行かない方が楽だよどう考えても
スマホでさえ原因が分からず充電が上手く行かない時があるのに
自動車でそれが起きた時のことを考えているのだろうかEVゴリ押し派は
充電安いのは普及するために安くしてるだけだしな
当たり前だけど充電する土地を今の駐車料金上乗せしないと
ボランティアで貸してるわけじゃないんだから無理なんだよ
スーパーでさえ駐車場利用するのに制限があるとこ多いだろ
GS行かずにイオンモール行くたびに充電してりゃ世話ないじゃんw(´・ω・`)
>>414 俺は今まで無いから知らん
初期は相性問題あったらしいが今は聞かないね
>>410 帰宅時に道路沿いに寄るだけなんだがそれじゃ車いらないだろ
自宅に充電設備設置する金がないんだろ
アパートとかも現状ないよね
そりゃ普及するわけない
ただでさえ若者の車離れと言われる時代なのに
>>415 家で充電できないから外で充電ってのいるんかね
パーソナルはまだ脚使うはめになるで済む(命に関わる人もいるが)
けど物流はそんなこと言ってられない
年単位で続いたらマジでどうなるんだろう
小 キ 六
卒 ャ 四
ホ イ 天
モ | 安
近 ン 門
平
チ ッ ポ 那 支
? 夫 丈 大 ム ツ オ
トヨタがEVにアンチ張ってしまったから
トヨタ=日本=俺理論で右へ倣えでEVアンチになった
マンションもね(´・ω・`)
EV充電設備作れ言うたら大喧嘩になるよ
「自分達だけで出せ」と200%言われる
>>417 俺は無いから知らんとか言われてもね
スマホで原因が分からない充電不良があるんだからクルマでもあると考えるべきだし
スマホはサブを準備しておくのは容易だが
クルマはサブを準備できる家庭は限られてるんすよ
>>418 道路沿いにすら寄らないんだが
そういや先日買い物の帰り道にガソリンスタンド待ちで公道まで行列しててすごい迷惑だったね
俺はスーパーで買い物中に普通充電してたから行き帰りの分の倍くらい入っちゃったけどね
家でも充電できるけどスーパーでもEV専用駐車場が必ず空いてるようなもんだからそこに止めるついでについしちゃうね
>>417 そもそもどこの会社の何EVに乗ってんの?(´・ω・`)
そういう君の体験を聞く方が有意義
欠片も興味ない奴はここに来ないよ?
>>400 トヨタが急速充電に力入れだしたのは割と最近
トヨタのプラグイン車はbz4x投入前にもPHEVが存在してたけど
なぜかPHEVは急速充電使うべきじゃないとかいう謎思想を掲げていたため
ディーラーには普通充電しかなかったり車には急速充電ポートがついてなかったり
でも補助金の金額決める充電インフラへの貢献度では古くからやってる日産三菱より頑張ってることになってるんだなコレが
中国では30万円でEVが売ってるのに
日本だと劇的に高くなる
中国メーカーのEVでさえ
こりゃ普及しないわ
中国車に補助金払いたくないからインフラ整備しないもん
で、海外市場を余すとこなく中国にとられるわーくに
>>435 中国の売値は補助金分引いてある
中国はメーカーに下りる方式
>>429 グズグズ充電してるやつが増えたら駐車場が空かなくて破綻するな
狭い国土
ジャップは持ち家とか持っても狭小住宅で給電装置を引くスペースも金もない
ガソスタが消える地方ならまだ希望はありそうだが太陽光パネル並みの補助がなければ
ここまで新技術が普及しないってのは国の体力がない証拠
もともと終わりが見えているが、見た目の見窄らしさはそれに先行してもう現れつつあるのが情けない
>>440 グズグズもくそも普通充電だから買い物終わるまで止めておくのが前提なんだが…
>>432 普通にあるよ
EVゴリ押し派が大好きな中華メーカーのXiaomiだけど
何回か充電してると急速充電が出来なくなる
それが自動車で起きたらどうする?
スマホは車に比べたらサブを容易に準備できるから大きな問題にならないが
1回の充電で何キロ走るの?
25-100%の時間は?
田舎ではどうするの?
車検や壊れた時の値段は?
パワーは?
(´・ω・`)
>>445 シャオミってw
充電インフラならせめて国内の話しろよw
賃貸でも月極でも駐車場の契約者が求めたら充電器設置できるように義務付けたらいいわ
中国はそうなってるし
東南アジアでは日本車の売り上げとシェアが激減。代わりに道路を走るのは中国EV。でも絶対に日本では報道しませんw
あとバッテリーをかえねばならん時の価格ね?(´・ω・`)
これは初期アクアも散々言われたことだよね100万かかるからガソリン分意味ないとか言われて
ほら別にトヨタだけ優しくして中国攻撃してる訳じゃないでしょ?
壊れるのはガソリン車もEVも避けられないが動力源をチャージするって肝心な部分でトラブルが発生する可能性が圧倒的に高いのはEVだよね
>>447 XiaomiってEVの有力メーカーじゃん
>>448 普通に考えて80000/月くらいになるが(´・ω・`)
>>446 一回の充電とは?フルなら400以上
25~80なら急速30分で普通に行きます
100とか言ってる時点でなんも知らんで喋ってるの丸わかりやな
80からは遅いんだよ
車検まだだが新車購入サービスで二回分タダ
修理代は壊したこと無いから知らん
EVはガソリン車より壊れにくいというのは一般論だな
ほかには?
メーカーしだいだからだ
日本の消費者なんぞチョロいチョロい
日本は四季があるから、EVでは気候変動に対応できない
ガソリンがまだ200円以下
国土が狭くてスタンドが行動範囲に多い
馬鹿が住むクソ雪国
充電スペースの不足
そりゃ流行らん長野県民は早くEV買ったほうがええ
>>458 まず400だとワタクシの86に劣ります(´・ω・`)
スレタイ見たらわかるよね?ここのみんな持った事ないから聞いてるに決まってるので無駄な悪口は控えようよ
車検が2回タダとか聞いたことないが良い特典だなありうるのか?そんなの
あと税金は?
>>446 ああパワーはEVでも控えめな車種だけど必要十分だよ
EVは初動トルク太いからな
でも実はサクラのほうがキビキビ動いた感あるな
伸びと余裕はインスターの方があるんだけどね
ヨーロッパや中国は、ドイツのディーゼル車のおかげで大気汚染が凄まじかった
だからEVという劇的な手法、外科手術が必要だった
日本は30年前からハイブリッド化を推し進め、中欧とは対照的に大気汚染はかつてに比べ大幅に改善していた
だから穏やかな投薬療法で大丈夫だった
その違いかな
確かに言われてみたら
新しもの好きで環境にも比較的配慮しがちな民族が使わないな
コスパとか国やメーカーの方針とか色々あるんじゃねえのかな
10年後もまだガソリン車乗ってるでしょ
自動運転もまだ先かも
あと30分でしかも満タンに出来ないのね(´・ω・`)
これが今までで一番意味のある情報
セルフのときはガソリン見えてくるまで入れるのでねw
>>446 カタログで700走る
修理代は分からんバッテリー交換が100万年10万くらいか
パワーはスポーツカー笑より上や
EVの土俵では負けるからガソリンに拘ってるだけ
惨めな国ですよ
>>463 86www
あーやっぱりボロ車に命懸けてる奴がEVアンチやってデマ流してんのか
5ナンバーサイズの小さい車だから電池も小さいのよ
長距離走りたかったら600走る新型リーフとかあるで?
>>467 俺が最高だと思ってれば良いのよ(´・ω・`)
テスラ3の動力性能って3000cc直6、シングルターボーレベルのトルクとパワーもってる
テスラSなんて5000cc、v8レベルや
日本車でこのレベルの動力性能と環境性能、そして安全性能をあわせた自動車があるか?ないやろっていうはなし
>>470 お?リーフか?bz4xか?
俺はアンチデマかすじゃなくて同じEVユーザーと交流したいんや
>>463 86に何求めてるかやな
0-100はスポーツEVの圧勝ドリ車にするならいいがその用途だと航続距離が意味なくなる
>>472 いや、小さかったら航続距離長くないとダメだろ(´・ω・`)
10.8だぞ俺の燃費30分掛けて?
航続距離負けてどうするのよw
それを俺に買えって話になった時に説得材料何よ?
この議論10年後には結果が出るだろう その時をみんなが楽しみに待ってればいいよ。と言ってもその時はみんな忘れてるかそんな時もあったなって老成したふりしてごまかすかどっちかだろうけど。
充電スポットが少なすぎて旅行はともかく普段使いにも苦労すると聞いたが
>>476 0-100イキりたいならテスラのモデル3ええぞ市場も気軽にできる
客観的に見てガソリン車の方が優れてるからだよ
5年後は知らんが今の段階では比較にならない
ガソリン車より3割ぐらい安く買えるようになれば今ぐらいの性能でも考えないでもないが
>>113 5割てどっから来た数字なん❓
5%と間違えちゃったとか❓
中国の発電エネルギー構成(2024年頃)
発電方式 割合
火力発電(主に石炭)約62%
水力発電約13~14%
風力発電約9~10%
太陽光発電約8%
原子力発電約4~5%
バイオマスなど約2%
さもしいエンジンをフロントにのせてさ?安全性をないがしろにしてよ?←前面衝突するとエンジンが運転席助手席に飛び込んでくる
走りがいいです!なんて言うててオートマでエンジンを低回転でまわしてよ?←日本車あるある
なにがしたいの?ってはなしなんよはっきりもうしあげてね
>>453 多くのメーカーを8年程度のバッテリー 保証をつけてるからそれぐらいで乗り換える人は問題ないだろうけど、10年以上乗るような人は影響するかもね
ジャップは糞無能の車産業を守るためなら文明すら捨てる(´・ω・`)
いずれにせよ本田が撤退始めたんだから日本車としてはオワコンだよね
日産トヨタもいつまで持つやら
中国の部品で出来てるんだから中国有利なのは当然の帰結だがな
>>479 お前に買えなんて言ってないが
あとEVは基本的にある程度デカい方が距離走るから
マジで脳まで腐ったガソリン詰まってんだな旧車乗りって
災害最強はディーゼルと決まっている
大地震でガソスタ機能してないときに家にある軽油で走って捕まったらそのジャッポリ訴えろ
アスファルトガタガタすぎてこれ以上普及されても困るっていうか
1台300kgも増えたら道路沈むわ
>>472 元祖走る棺桶がなに言ってんだ
ビンテージもないぽっと出が
いや10年は早すぎる
それだと2030だの35だのを撤回した欧州車会社とアホンダがただの馬鹿みたいだろ(´・ω・`)
2050
別にアンチとかではない
求める水準に足らないだけ
>>495 そらグローバル発表2年前
国内去年発売の車なんだから
ビンテージなんかあるわけないやろ…
>>489 それだと高くて取り回し悪くなるじゃないか(´・ω・`)
これだけ軽が売れててBYDもまず軽自動車売ろうとしてるのにデカイ方が長いなんて論理では魅力にかけね?
>>486 何回壊れてもタダでいいの?
マンション駐車場の自分のとこの駐車スペースに充電設備無いねん
キャッシュでEV買える金あるけど賃貸のマンション駐車場にそんな設備投資するくらいならHVでええやん
>>499 取り回しと距離を勘案してこれになった
400走れば全く困らん
>>481 というか動力源をチャージするってところでトラブる可能性がガソリン車より高いのに簡単に乗り換えられますか?っていう
大量の銅やリチウムやネオジムが必要だし
普通の日本人ならもったいないと抵抗感じるよね
BYDのattoって自動車あんじゃん?エントリーモデルのやつよ
このatto、最初は一番安いのは前輪駆動だったんだよ?
ところがビッグマイナーでリヤモーターリヤ駆動になったんよ?ほんでモーターなくした前には良いサスペンション形式をおごったんよ?←おごる、のいみはわかるな?
このEVプラットフォームの自由度ってえぐいんよ?俺はちょっとまじでびびったからなこれ
>>500 1台につきプラグ1本なんか用意できんよな
容量も増設不可避だし
ガソリン車の信用性とバッテリーの信用度
今のガソリン車は14年目
10年以上乗るのに交換とかしたくねえわ
>>501 俺も現状困って無いんだよ(´・ω・`)
ついでに言えば軽自動車やらプリウス大好きな日本人もひとつも困って無いのだよ(´・ω・`)
スレタイの「謎」は解決してしまったではないか
電気、クッソ余裕のノルウェーとかくらいなら可能かも、、
>>209 bz4xこそ、そのクソの固まりじゃん
外人に指摘されるまで仕様を偽ってたの信じられんかったぞ
>>169 日本の車両価格はかなり高い方
ドイツ車がヨーロッパの3倍するってのは有名な話だが、実は日本車もアメリカでは日本の半額くらいで買える
金利高いはずのアメリカで金利ゼロキャンペーンとかバンバンやってる
>>507 別に困ってるかどうかではなく
頭の悪いお前が勘違いしてるEVの「不便さ」を一つ一つ訂正してるだけだから
授業料ほしい位やでまったく
そもそも最初に三菱か日産が電気自動車出して使えないと分かったから普及しなかったんだろ、遅れて世界がその過程を踏襲してるだけ
車検2回タダはかなりの魅力だな(´・ω・`)
あとは価格安ければ軽自動車買う人は流れそうだな
ま、2050にはみんなEVだよ
焦らなくてもね
>>511 30分で80%の事ですか?(´・ω・`)www
残り20%が異様に遅いことを俺に怒りながら言われても困るんだがwww
>>510 例えばスズキのeビターラとかイギリスでは500万越えるからな
日本では補助金入れれば300万切るのに
海外との共通車種見ればすぐ分かるよ
30分80%で「急速」だそうですこれは勉強になったからこれから使うわ(´・ω・`)
休息の間違いではないのかねw
>>517 ガソリンの化学エネルギーってやっぱスゲーよな
ガソリンスタンドが地域から消滅したならEVしかないだろうが
ガソリンスタンドがまだある地域でEVを選ぶ積極的なメリットがない
>>513 そんな普及した後に車検タダのサービスなんてあるわけねーだろw
アーリアダプターの特権だわ
戦艦大和の失敗を繰り返してるんだよ
ジャップは失敗の研究とか大好きみたいだけども?あれれ?って感じだね
>>520 あらあらせっかく感じた唯一の魅力が(´・ω・`)
被検体の事を最近はそういうの?
航続距離ガー言ってるやつは車両のバッテリ大容量化を望むよりも
CHAdeMO協議会とeMP追い出して中国メーカーのメガワット充電システムを輸入させるのが正解だぞ
少なくとも庶民目線ではな
EVが普及したところで
置き換わるだけで何もかわらんだろ
生活が豊かになんの?
>>517 まだ給油管握る世界から離れられないようだね
たとえばSAなら止めてプラグさして便所行ってコーヒー買って戻ってきたら10分15分経ってるわけだ
その細かい時間で100~200キロ追加されてるということだな
プラグを差したら人間は他のことができる
この概念がどうしても理解できないアホがいるのが怖い
充電可能なスーパーが増えれば普及するんじゃないの
現状、公共施設ばかりだし
充電可能なスタンドも1台しかないから、面倒
同グレードのガソリン車の半額で買えるなら乗り換えるなあ、例えばEV軽自動車30万くらいなら
まあ旧車なんて乗ってるDQNはマジで頭が悪いって分かったのがこのスレの収穫だわ
>>525 目的地に早く着けないってことには変わりなくてワロた
>>525 俺高速で給油なんてSAで基本的にしないからさ
めんどくさいんだね
という話にしかならないよそれ
継戦能力でもあるのだよねこれは
そのように気が長い割にはここでイライラして人の悪口ばかり
ちょっと充電してその間コーヒーで飲んでくれば?(´・ω・`)w
>>529 JAFは二時間に一度休憩をとることを推奨してるぞ
運転もDQNなのか?
TESLAは自前で充電器置きまくって北米では他メーカーがNACS採用するレベルになった
わーくにでは国が充電器置かないからEVが普及しないなどとトヨタ会長がほざいていた
>>201 日本はハイブリッド導入以来、この四半世紀で自動車からのCO2排出量を約25%削減してる
アメリカやドイツは大幅に増やしてる
ちなみに、自動車台数的にはこの四半世紀で4000万台から6000万台に50%増やしてる
>>531 自分の休憩タイミングと充電タイミングは同期しないだろ
>>530 そりゃ給油ならSAでしないだろw
やっぱりガソリンと同じにしか理解しないじゃん
イライラしてるんじゃなくて面白いんだよ旧車乗るような奴周りにいないから
まあイメージ通りだったわ
>>535 東京大阪間ならだいたい充電器あるしなぁ
まあ地方の充電器問題は課題だとは思うよ
ブレードバッテリーって床一面を電池にするから電スペースも要らない
>>541 通勤原付こそ120は行かないと困るよ(´・ω・`)
あと給油は2分だ
3Lしか入らんのに
>>524 車を日常的に使ってるなら割と豊かになると思うぞ
騒音排ガスから解放されるし、乗り心地いいし
目と鼻の先にあった熱源がなくなるから冷房の効き良いし
暖房もすぐ温風出るから暖機とかいう古の儀式から解放されるし
中国はここ20年でガソリン・軽油の消費が4倍になった
外国から買わなきゃならんガソリンの消費が増えるのは国にとって損でしかない
国策でEV普及に向かった
前は充電施設作るのに補助金出してたんだわ
それで増えてたんだけど補助金止めちゃったから設置が減速したんだな
>>546 民主党の時代は中国に負けないように頑張ってたのにな
これはひどい
日本企業が覇権だったらみんなEVに乗ってただろうな
他国が文句言ってると超えてくるからやべえな
中国BYD、数分で充電可能な高級EV発売へ
中国の電気自動車(EV)大手、比亜迪(BYD)は13日、数分で充電可能な高級EVを欧州で来月に発売すると発表した。現行のどのEVよりもはるかに高速な充電性能となり、中国国内での販売が不振となる中、海外での急速な事業拡大を図る。
最大800キロの航続距離もほとんどの既存EVモデルを上回る「デンツァ」Z9GTモデルは、先週明らかにされた最新バッテリー技術「フラッシュチャージング」により、10%から70%まで5分で充電可能。さらに摂氏マイナス30度の環境下でも、20%から97%まで12分で充電できるとBYDは説明する。
BYDはまた、デンツァZ9GTを数分で充電するのに必要な1500キロワットに対応できる充電器が欧州市場に存在しないため、今夏から欧州全域にフラッシュ充電器の設置を開始する。
同社の欧州販売は昨年、約270%増加した。
https://jp.reuters.com/markets/global-markets/OYDMWYYJLBMN7JHHZHFNA56VBM-2026-03-13/ ガソリンスタンド激減してる日本こそEVのメリットでかいのに不思議だな
こんな国の売り上げなんてたかが知れてるから自国のメーカーすら相手にしてない
トヨタを生かすためにEV の充電スポットとか率先して設置してないからな
日産ってEVで優位性ないのかな
ここでもトヨタにぶち抜かれるのかな
補助金が出るのはいいものだから。
ガソリン車には1円も出ない。
>>561 高市がガソリン代リッター170円に抑えるって言ってるだろ
あれガソリン車への補助金なんだぜ
EV補助金の何倍も予算使ってな
ホンダのF1参戦見てたらわかるだろ
まともなバッテリーすら作れないんだからEV普及なんか無理だよ
>>560 互いの協力関係にある中国メーカー次第
もはや技術革新の最前線にわーくにのメーカーの存在感は無い
中古が出回るようになったら普及するんじゃない?
EVの中古がどのようなものかは知らないけど
>>516 なんでポンド高のイギリスと比較するの?
ポンド建てだと25000ポンドってことだから、俺らの250万くらいの感覚だよ?
円が暴落してるから円換算したらなんでもそうなるわな
例えばタクシー初乗り料金でも、日本は600円、ヨーロッパは6ユーロ
円換算したらヨーロッパは1000円超えてることになるけど、別に現地民にとっては俺らの600円くらいの感覚だしな
わかったかチンパン君w
>>561 普通の日本人さんにEVごり押しと言われる中国父さんも実はICEVにも補助金出してたりするんだぜ
バイクもそうだけどエンジン音とか排気音好きな奴がマジで理解出来んわ
車に限らずめちゃくちゃ不快な音だと思う
物好きしか買わんな
充電する時間が長い
走行距離が短い
充電する場所が少ない
充電を繰り返すと充電池の容量が減る
充電池の交換費用が高い
下取りや買い取りが安い
冬場に充電池の性能が落ちる
充電池のリサイクルや廃棄も難しいし
EVは電気をガブガブ飲む
決断して挑戦したホンダの苦境をザマァと言っているのは絶望感が強い
もはやEVで勝つ気は無く、EVが破滅する未来を願う神頼みの状況になっている
>>525 運転側はそれでよくても、施設提供側は一台分のスペースを30分なり占有されるわけだろ?
>>578 いやSAて休憩するところじゃないのw
何を言ってるかちょっと分からない
>>554 日本では車が高く売れるから、トヨタの利益も8割は日本市場からだし
台数的には日本と同じくらい売れてるアメリカ市場はトヨタも赤字
ドイツが日本の自動車評論家買収してまでクリーンディーゼルマンセーさせて、日本のハイブリッド叩きやらせてたのも日本の自動車市場が美味しいから
でも、車検制度のある日本には詐欺ディーゼルを入れられないからメルケルが内政干渉上等で日本の車検制度を批判したりな
そりゃドイツの自動車メーカーなんて台数ベース2%以下の日本市場から総利益の半分以上を稼いでたくらいなので
>>576 自動車所有者の8割は家の近隣でしか自動車乗らないそうだから
家の近所の町内をウロウロ走る程度なら別にホンダEくらいの航続距離でも十分過ぎるけどね
車両価格が想定の5倍くらい高いw
構造が簡単だ、部品点数が10分の1になる、とか言いながら値段がガソリン車より遥かに高いのでは話にならないわ
>>587 俺補助金込みで300万程度で買ったけどさ
お前の想定では60万てこと?
常識無いにもほどがあるんじゃね?
>>577 日本は自動車の電動化に世界で最も早くから取り組んできた
ハイブリッドを純EVモードで走らせてみたらどうなるか、そんなことはハイブリッドの開発段階ですでに取り組んでるし
それでもせいぜいPHEV(プラグインハイブリッド)だねってことになったわけだ
EVはエンジンとの併用制御が必要ないんだから、HVなんかよりもはるかに制御も容易い
それでもトヨタがハイブリッドを最適解・現実解としてる時点で分からないとな
ホンダもインサイトとかハイブリッド開発してたのにね
軽四の使い方ならサクラでもいいんだろうけどね日産やら三菱なんか絶対嫌だが
なんか人のことチンパン呼ばわりするからどんなんかと思ったら
長文書けば書くほどアホのばれる知的障害者だったわ
こんなんばっかではりあいがないなぁ
>>581 SAに限らず、施設設置側からするとどこでも充電スペースを一台が30分程度は占有するわけだろ
ガソリンスタンドなら30分で6台は回せるところを、一台がずっと占拠するわけじゃん?
食堂でいうと、回転が早いから安く出来る店と、回転は遅いけど高く料金取れる店、みたいな違い
同じスペースで6倍以上回転率が悪いわけだから、ガソリン車と同じような料金で電気代徴収してたら施設としては儲からないわけで
>>596 お前も頭に腐ったガソリン詰まってるクチか
SAが便所行ってコーヒー買ってる俺に駐車スペース提供しなくてどうするの?
それSAの存在意義ある?
>>594 どこにでも充電設備があれば売れるはずなんだけど全然ないから
>>585 >石油とれないのに馬鹿な国だよな
だから、自動車の電動化を世界に先駆けて取り組んできたわけで
その結果、というか、開発段階でいろいろ試行錯誤するわな、当然
開発段階でいろいろとバッテリーの容量変えたり、それこそ純EVとして運用したらどうなるか、とか当然試しているでしょう
その結果出てきたのがプリウスなわけで、それに続くハイブリッドモデルなわけでしょ?
本来ならEVに最も適していると思われる環境(戸建て住まいの国民がほとんどで、走行距離も比較的短い)その日本で
消費者から選ばれているのがハイブリッドな時点でわかれよ
自動車保有者のほとんどは短距離の自宅近辺しか乗ってないことは分かっているんだから
EVがガソリン車より価格が安くなれば自然とEVに移行していくよ
日本がハイブリッド続けて困るのは、ハイブリッドじゃ絶対に日本に適わないドイツメーカーとかでしょw
30年遅れでCクラスに投入してきたハイブリッドモデルが、世界から総無視されたことからもその技術水準の低さは容易に想像出来る
>>599 違うバッテリーの劣化がヤバくて中古の値段がつかない
>>569 2010年から量産してたんだぜ? 三菱も
こうまでも先行者利益がないもんかね
インフラがないからだよ
補助金だして自宅に無料で設置とかにすれば増えるけど
借金まみれの今そんなことできない
実際、欧米でEV普及したら日本産業詰むよな
自動車とか国内の需要だけでやっていけないだろうし
>>577 日本車は今アジア圏での落ち込みが激しくて原因がまさにEVシフトについていけてないからなのに
「日産やホンダはEVに力を入れたから失敗した」と正反対の分析してるのが本当に末期的
>>595 論理的に反論する術がないから、一レス丸ごと人格批判でワロタw
つまり議論の敗けを悟った、ということかな?
いいかい?
日本(戸建て住民が国民の大半、走行距離短い)
米国(戸建て住民が国民の大半、走行距離長い)
-------------------------------------------
欧州(アパート住民が国民の大半、走行距離短い)
中国(アパート住民が国民の大半、走行距離長い)
自宅で充電すりゃいい日米はEV向けなのに対して、集合住宅住まいが国民のほとんどを締める欧州や中国はあまり向いてない
でも、下の2つ(中国と欧州)が是が非でもEVってなってるのは、ドイツのディーゼル詐欺の影響で大気汚染が尋常じゃないレベルだったことと
ハイブリッド技術では日本に付いて来れなかったから、でしょ?
日本はハイブリッドのおかげで大気汚染問題はほぼ解決してるんだから、そんなにヤイヤイ言う必要はない
安くなればEVに乗り換えるひとも普通に出てくるだろう(構造は単純で部品点数は少ないんだろ?)
欧州や中国のように大気汚染が喫緊の課題という社会ではない、ってことだよ
>>611 人格攻撃じゃなくて事実やん
お前今長々と妄想しか書いてないだろ
ホンダの赤字報道で誤魔化されてるけど日本企業が日産に続いて自動車で完敗したわけだからな
発展する現実を受け入れない無駄な意地に他ならない
>>614 まあ国内ではとことんトヨタに足を引っ張られて正攻法でチャレンジした日産やホンダが先に潰れるのは納得いかんな
ジャップの邪悪さを煮詰めたような会社だからなアキオカルト
ほんと日本は新しいものを取り入れるのが遅すぎる
全ての行動が10年遅い
重いからタイヤの燃費が悪い
値段が高い
人はねたら高確率でやってしまうから
デメリットしかないじゃん
>>598 もしかして、シミュレーションゲームのようにマウスをクリックすれば充電器が無料で設置出来ると思ってる?
充電設備を提供する側からすると、設備代も設置費用も回収しなきゃいけないわけで
回転数が6倍以上悪いEVの充電器を設置するのは、そうした設備提供側からすると恐ろしく”資本効率が非効率”なんだわ
客一人5分で回る牛丼屋と、同じ金しか取れないのに客一人が30分は席を占有する牛丼屋
後者は資本効率が悪いのわかるよな?
もちろんEVの充電でガソリン一回満タンにする6倍の金取れれば、一台が充電器を30分占有してても問題ないよ
でも、満充電するのにガソリン車で同じ走る距離のガソリンを入れる6倍も金取って、はたして自動車保有者は納得するかい?
だから普及しない
>>622 それを言うならガソリンスタンドより破格の安さで設置できるんだがw
60万でEV売れとかいう想定とかお前ほんまもんのキチガイやな
>>1 世界中でEV糞じゃんってなってるよ
補助金で買うアホはいるけど
今は熱心な高齢ネット戦士がEV流行らないでくれとそこら中で呪詛吐きながら祈っている段階
>>625 イギリスの調査ではEVを購入した人の97%が次もEVを買う予定だと答えています
つまり一度乗ったらもう戻れないほど快適なんだね
>>606 充電器を自宅のガレージに設置するのなんて数万円程度で出来るよ
だから、戸建て住宅住みが国民の大多数の日本やアメリカでは、EV乗りたい、EVに乗り換えたい人は簡単なわけ
自宅のガレージに充電器設置すればいいだけだから
どこのメーカーや国も自国でまずEV進めて国内を足掛かりに海外へ展開って流れだからね
日本は約50%の国内シェア握ってる最大手がEVの普及を妨害して水素とか言う明後日の方向に行ってしまったから
他のメーカーはどうしようもない。巻き添えで沈むしかない
>>67 >>423 自宅ソーラーでよほど遠出でもしない限り困らんが
>>613 文章の読解力がないだけかな
>>611を読んで理解出来ないサルレベルの知能だったら、そりゃ失礼したなw
>>614 ドイツのヘボメーカーも、アメリカのビック3も軒並みEVで大損失計上してる
ハイブリッドモデルがどの車種にも用意されてるレベルのトヨタはしっかり利益出してる
おかしいよね?
EVは構造が単純で、部品点数が少ないのなら、もっと安く出せてメーカーも利益確保出来てるはずなのにね(笑)
いらね
シズマドライブ並みの技術革命起きたら買うわ
>>633 そういや中国と欧州のEVシフトについてはもう書いてたな
>>186 健常者ならこう書くんだぞ
お薬のんで寝た方がいいよ
>>629 その数万の設置費用も購入時にディーラーがほぼほぼ負担してくれるのにな
ネトウヨが言うことは全部馬鹿なんだから完全無視が正解だいう事実を常識にするべき
>>617 例えば、日本のハイブリッド技術にキャッチアップ出来ずに、国を挙げてクリーンディーゼルなどという環境詐欺に走ったドイツとドイツの自動車メーカーは「挑戦した」といえるのだろうか?
難しく考えなくてもいい
過去四半世紀で、日本だけが自動車分野からのCO2排出量を大幅に(確か約25%)削減してる(国内の全自動車台数は1.5倍に増えてるのにw)
アメリカやドイツは大幅に排出量を増やしてる(当たり前だ、詐欺ディーゼルなのだから)
21世紀に入ってから、日本は大幅に大気汚染を改善してきた
その一方、ディーゼル詐欺に走ったドイツは、ドイツ含め欧州全土を過去最悪レベルの大気汚染禍に陥れた
それが答えだろ
挑戦したのは日本、挑戦したのはトヨタだったのさ
日本と違って海外は「日本車」というカテゴライズで形勢を読み取っている
その観点から言えば日本の自動車は明らかに落ち目。トヨタは無事だからなんて日本人が言ってるだけの気休め
>>623 まぁ補助金やら色々やってるんでしょうけどね
世の中には固定資産税ちゅうものがありまして
EVスタンドでガソリンスタンドと同じだけ利益をあげようとすれば、ガソリンスタンドの6倍の面積が必要になるわけで
さらに、給油口に相当する充電口も6倍必要になるわけで
そんなスペースがある所ばかりなら良いねぇ
>>640 ふつーにアドブルー使ったクリーンディーゼルの日本車今でも国内走ってますがな
デリカとか知らんか?
お前ほんまにユーチューブのアホ動画丸飲みしてるやろ
というか車持ってるか?車種は?
>>643 補助金以前に必要な設備が全然違うということが常識として分からないからお前の頭はみいちゃんレベルなんだぞ
>>626 でもさ、牛丼屋の安さは客の回転率の良さ、で成り立ってる部分もあるわけよ
同じ値段しか取れないのに、食い終わるのに6倍時間が掛かる牛丼屋は果たして商売として成立するのか(回転率が6倍良い他の牛丼屋と競争していけるのか)
と考えれば、今の充電設備を設置・提供する側からするとあまりメリットはないかな、というのが現実問題なわけで
今考えるとEVシフトの圧力強かった時にハリボテ並べてやってる感だけ見せてお茶濁したトヨタってすげえな
ホンダみたいにエンジン捨てるわ言ってたらヤバかったろ
>>646 そもそも同じ牛丼じゃないという話なんだがお前は牛丼が好きらしいから勝手に食ってればいいや
自宅のソーラーと蓄電までセットじゃねーとな
電気代も上がり続けてるし
>>636 中国と欧州は、国民の大多数が集合住宅住まいだから、日米のように自宅のガレージで夜間に気軽に充電とはいかないんだよ
ヨーロッパの街をグーグルマップとかの航空写真で上から見てみるといい
通りの片側、あるいは両側にびっしりと自動車が縦列駐車してるのが見てとれるだろう
あれは集合住宅住まいの人たちが、アパートの敷地内(地下とか中庭とか)に自動車を駐車するスペースがなくて仕方なくあのように表の通りに縦列駐車するスタイルになっている
さらに欧州などは中世以来の街並みを大事にしているからスペースがない(とにかく町が狭い)
日本みたいにそこらに自販機を置いておけないような治安レベルで、さらに狭い街中に充電器並べて歩道をケーブルだらけにするのか?
歩行者も自転車もけつまづいて転ぶ人続出だろう
つまり、EVなんて向いてないことが分かっててもEVEVというほかなかった理由があるんだわ
それがディーゼル不正で、まったく技術水準で遅れてること劣っていることが明らかになり、さらにその大気汚染の責任を問われることを恐れて突如EVEVと連呼し始めたわけだ
環境のことを真に考えていたら、クリーンディーゼル詐欺などやるわけがないだろう(笑)
世界はEV車が増えていってるのでガソリン車は売れなくなってゆくだろな
もう世界では普通に ハイブリッドより売れてるからな
ハイブリットって30年近く前 出たのに全然普及しなかったゴミ
>>655 長文で同じこと繰り返すなよ
お前の妄想のストーリーで世の中は動いてないから
>>644 俺はドイツがクリーンディーゼル詐欺にまい進してる間、ほぼほぼずっと欧州に派遣されいたからかの地の大気汚染の実態をつぶさに見てきて知っているんだよ
メルケルが内政干渉上等で日本の車検制度を口汚く罵っていただろ?
車検があると、詐欺ディーゼルを日本に入れられないからね(容易にバレる)
だから、日本には詐欺ディーゼルを入れられなかった
日本のディーゼルとは全く別物だよ
ヨーロッパの大気汚染公害病患者数は、単位人口当たり日本の40倍とかそんなレベル
これ、以前からそうなんじゃないからね
メルケル政権が始まってからどんどんドイツ、欧州の大気汚染が悪化していった
結局ディーゼル詐欺はバレて、それを誤魔化すためにEVEVと騒ぎだしたんだから、反省もくそもあったもんじゃないがなw
ジープ(Jeep)の親会社であるステランティスは、アメリカなどでのEV(電気自動車)販売低迷に伴う254億ユーロの評価損により、
2025年12月期通期決算で約223億ユーロ(約3.5兆円)の巨額の最終赤字を計上
パヨクが推した物って全て逆の結果になるよなwww
>>659 あーはいはい
ところで東南アジアとかの都市がEVの影響で普通に空気綺麗になってきてるみたいね
つまり効果はあるのでは?
>>645 現実として、充電設備を積極的に提供しようという業者は出てきていない
ショッピングモールや道の駅、SAやガソリンスタンド、そして役場などが試験的に導入してみたけど、回転率悪すぎ、儲けにもならない
設置費用どころか、故障したときの修理代にもならないとかで、故障しても放置されていたり、撤去されたりしてるのが事実なわけでな
>>662 現実として中国には2000万機以上 EV 充電器があるけど日本は2030年までにたった15万 目標だからねw
>>647 世界で最も早くから自動車の電動化に取り組んで来たのが日本(トヨタとホンダ)なわけだ
当然、開発段階で純EVモードで運用したらどうなるか、バッテリーを限界まで積んだらどうなるか、はいろいろ試しているだろうからね
早くから電動車の開発していたはずなのに、その辺が理解出来ていなかったホンダはちゃんと真面目に開発していなかったのかな?
太陽光だけで走れるようになったら急速に普及すると思うけど今はまだその段階にない
>>665 中国は再生可能エネルギー だけで 日本の総発電量の3倍以上
EV 充電器も中国2000万以上に対して日本は2030年までに15万 目標w
単純に日本が遅れすぎてるだけですねw
>>662 え?
イーモビだけじゃなくて
エコQ電
マイプラゴ
TerraCharge
エネチェンジ
エネオスEVチャージ
DMM EV on
PowerX
Flash
こんなに業者あるのに?
お前ほんまになんも知らんくせになに賢ぶりたがってんの?
お前がとんでもないバカなのは100回生まれ変わっても変わらんで
>>648 同じ牛丼じゃないのか?
ガソリンスタンドで満タンにして走るのと、充電スタンドで満充電して走るのと、距離的に同じくらいじゃないの?
例えば一回の充電で1000キロ余裕で走るプリウスの6倍くらい、EVは一回の満充電で走れちゃうのかな?
しかし、キミの言い分はドライバー側の言い分でしかない
施設を提供する側の視点が欠落しているんだって分かっているかな?
EV普及してれば
今回の戦争でギャーとならなくてすんだのか・・・
>>668 ほんま気持ち悪いネット軍師やな
経営なんかしたこと無いくせに
>>668 >>207 いちいち書く気も失せるな
同じ牛丼じゃないのはこれで終わり
ただ仕入れたガソリンを小売しているガソスタ と比べて そこで生成した電気を売る EV 発電機はめちゃくちゃ儲かるよ
ガソリンスタンドみたいに人を雇う必要もないし
なので 中国 2000万 日本は15万 予定w
>>663 https://www.youtube.com/watch?v=Uf6gshLKX-I 「新車が10キロ先まで捨てられている」…中国全土に出現したEVの墓場と、9割のメーカーが消滅する2026年の悪夢
>>657 ハイブリッド買えるようなリッチな国って日本(と一部アメリカもか?)くらいしかなかったからね
当時ドイツから金貰った自動車評論家が、ハイブリッドの元を取るにはどれくらい乗らなきゃいけないか、とか皆さん何か指令でもあったかのように一斉に同じこと言われてましたしね(それならドイツの3倍もするドイツ車の値段には何にも言わないのかい!ってなもんでしたがw)
プリウスの価格って欧州の一般ピーポーが乗ってる車(ヨーロッパで一番売れてる車)の価格よりも70%くらい高かったしね
ただ、その結果、日本だけが大気汚染問題を大幅に改善していた時期に、ヨーロッパは過去最悪レベルの大気汚染になっていたのがすべての答えじゃないでしょうか
日本の自動車の4割は軽自動車 なんで全然違いますね それはw
あと ディーゼル 偽装で詐欺 やってたのは日本の自動車会社でしたw
>>667 それは知らんかった
つまり、それだけ充電サービスを提供する業者は林立して、充電インフラは充実しているのに
日本の消費者が選択してるのはEVじゃなくハイブリッドだというわけだ
ほぉ
軽自動車はハイブリッドカーじゃないんだけど 単純に排気量が少ないから環境負荷が低いのは当たり前なんだよねw
>>676 お前みたいなカスが知りもしないのにデマを流すからだろうな
>>669 ぶっちゃけ、円の価値を崩壊させるような真似をしていなければ
ガソリンなんて今でもリッター90円とかで買えてたんだわ
当然ガソリン大手元売りとやらに対する毎年4兆円もの補助金投入も必要ない(GDPにはこの4兆円も加算されて計算されるのかな?
>>670 人格批判じゃなくてさ、論理的に反論してみなよ
キミの言ってることは、すべて感情論に過ぎない
コンピューターゲームじゃないんだから、経済的に割に合わないと誰も買わないし、経済的にうまく回らないと社会的に普及しないわな
>>671 ドライバーさんはまぁ自分の車のことだから、30分待ってればいいわな
設備提供する側からすると、その30分間、一台の車がそのスペース占拠してて、売り上げや利益はガソリン給油満タン一回分とどっこいどっこいでしかない
そりゃ、充電器撤去する施設が次から次と出てくるわな
>>683 お前のは論理でもなんでもないが
「このハンバーガーは世界で一番売れている。だがら一番美味いものに決まっているだろ。」なんて漫画の台詞がミームになったことがあったがそのレベル
人格批判じゃなくて事実なんだよお前がどうしようもない馬鹿なのは
>>617 トヨタのどこらへんが邪悪なの?
ただ賢い経営してきたのかと思ってた
中華EV ダメだ!BYD 車が全く売れず 日本から撤退前夜 12月はわずか322台で 新型 SEALION7で巻き返しならず 中国の電気自動車 が大失速
https://www.youtube.com/watch?v=yxnMz8VregU >>685 だからそれは電気を自前で用意してない場合で中国はすでに充電器が2000万以上あるって もう 説明したじゃんw
>>685 違うね
ただの駐車スペースなら金が落ちないところ
充電スペースなら金が落ちるわけだな
だから言ってるだろ牛丼じゃねえんだって
もうねガソリンスタンドの枠でしか考えられないなら無理だよ
そんなんで経営語るなよやりたかったら異世界転生してやってくれ
>>675 う~ん、ちょっと無理があるな
詐欺ディーゼル入れるために内政干渉上等で日本の車検制度を批判していたのはあのメルケルなわけで
さらに、ドイツがひた隠しに隠していた(隠していた時点でお察しってなもんですが)ドイツにおける大気汚染公害の実数
結局ブレクジットで散々ドイツに虐められたイギリスが暴露しちゃいましたが、日本の数十倍もに上る状況にはなってないわけで
ドイツは21世紀に日本の昭和の四日市状態でしたから
クリーンディーゼルがどれだけ「クリーン」だったのか、分かろうってなもんですw
>>691 無理があるんじゃなくて日本の軽自動車 割合も軽自動車の排気量が少ないのもただの事実
日本の自動車会社のディーゼル 詐欺が発覚したのもただの事実
残念でしたw
>>679 いやいや、ワタクシなどそれほど発言力や発信力があるわけ、ないじゃないですか~ヤダァw
>>693 そいつ糖質だから事実を認めさせるの無理
>>686 日本じゃネタ要員でしかマクドナルドも、世界では割と上等な部類の食べ物、美味しい部類に入る食べ物だって、話はおいておいて
>>611や668に普通に論理的な理屈で返せばいいだけなのに、人格攻撃に出てる時点で、自分でもどちらが正しくて、どちらが論理的に整合性があるのか分かっているのではないのかい?
ジープ(Jeep)の親会社であるステランティスは、アメリカなどでのEV(電気自動車)販売低迷に伴う254億ユーロの評価損により、
2025年12月期通期決算で約223億ユーロ(約3.5兆円)の巨額の最終赤字を計上
パヨクが推した物って全て逆の結果になるよなwww
URLぺたぺた高齢ハゲの電柱くんが張り切りだしたがそんなことしても日産とホンダの傷は癒えんぞ
日本車が完敗したんだからな
>>700 いや 水素が大失敗していま 日本政府も トヨタも一生懸命 EV を売り出してるよ
>>690 充電器設置して、それを運用していかないといけないわけでな
撤去する施設も多く出てるのが答え、なのじゃないかと思うけどね
イオンみたいな大手が頑張って設置してるが、イオンですら充電設備の運用・管理を他社に丸投げしてる(それで料金バク上がりした)のが実際のところなんだよね
>>702 ワイみたいに事実を元に数値をエビデンスに定量化された合理的な意見をどうぞ?www
パヨクお花畑の願望表明は、ワイを含めみんな辟易してるんで
>>704 水素の販売台数と減額された 補助金と EV の増額された 補助金も知らんの が 君は
>>695 事実ねぇ
ttps://www.asgen.co.jp/blog/2018/03/post-9.html
ドイツは空気がきれいか?
今回は環境対策先進国とされるドイツでの温室効果ガス削減の動きが停滞している現状と呼吸器系の健康について、
英国のThe Lancet Respiratory(2018年2月版)の記事をもとにお話したいと思います。
ドイツは環境先進国として、再生可能エネルギーを利用し、環境へ配慮した国内体制を持つ国で、空気もきれいなイメージがあり、日本もお手本にする国だと考えていました。
しかし現実は、それ程単純では無いようです。以下にドイツと日本のCOPD(慢性閉塞性肺疾患)、ぜんそくとされた方のおおまかな人数を示しました。
疾患名 ドイツ 日本
COPD 400万人 30万人
ぜんそく 400万人 100万人
人口 8,000万人 12,600万人
にわかには信じがたい数字です。仮にCOPD、ぜんそくの方が日本と同数であっても、私には驚きです。
ドイツは環境対策先進国では無かったのか?なぜ、このような結果になったのか?
>>705 反証にまったくなってないから、お前にはコピペで十分だよね?100回読んで理解してからどうぞ?w
ワイみたいに事実を元に数値をエビデンスに定量化された合理的な意見をどうぞ?www
パヨクお花畑の願望表明は、ワイを含めみんな辟易してるんで
いや 事実を書いただけなんでw
お前が無知だった で終わり
>>703 撤去してるというのがまた妄想でな
撤去されたとこってだいたい新しいのに置き換わってるよ
なんでエアプなのにそんなに堂々と嘘を語れるの?
>>699 論理もクソも前提となる事実がお前の妄想なんだから
論理が正しかろうが結論は偽になるじゃん
お前ほんまに論理分かってるか?
他国はEVに舵を切ってる、はずなのに
過去四半世紀でアメリカもドイツも大幅に自動車からのCO2排出量を増やしてしまっている
対照的に日本は25%も減らしている(台数が大幅に増えているにも関わらず、4000万台→6000万台)
まぁ、世界に先駆けて自動車の電動化に取り組んだのが日本なので、この結果は驚かないですけどね
オイルショックでガソリン車はオワコン
世界的にそうなるよ
>>623 リベラル文系層ってなんとなくイケるやろとか思ってるんだろうなぁ
リベラル栄えて国滅びる
>>709 そうなんだ
ニュースの記事で読んだだけだから、キミの感想とは違っているのかもしれないね
じゃあ、充電設備を提供してる業者はたくさんあって、充電スポットは増え続けてると
そういうことなら、あとは構造が単純で部品点数が少ないEVがガソリン車より安く買えるようになれば、自然とEVに乗り換えるひとが増えてくるだろうね
日本は走行距離も多くないし、自宅充電も国民の多くが戸建て住まいだから簡単だしね
よかったよかった
で、キミはどうしてそんなに喚き散らしているんだい?
最後の負けを認めたく無いから
クルマがナショナリズムの代替になってる
>>711 >前提となる事実がお前の妄想なんだから
例えば
>>611のどこら辺が俺の妄想だと思うの?
指摘してくれればいいだけだよ
ここら辺が違ってると思いますって
なんで、不必要に人格攻撃に走るのかな?
反論するものは全て人格障害として抹殺せよ、これナチスの手口でんがなw
>>717 長文で妄想を喚き散らしてるのはお前だが自覚無いの?
そろそろ薬飲んだ方がよくない?
>>720 欧州や中国は大気汚染が酷いからEVシフトを進めたというのがまず妄想でしょ
お前はその思いこみから全部話が始まってるだろ
さてそろそろサンドバッグ殴るのも飽きてきたけどどうしようかな
EVなんてサヨクしか乗らない
のってる奴は外国のスパイ
>>721 どの辺が妄想だと思うんだい?
全て事実だと思うけど
過去四半世紀で日本だけ大幅に自動車からのCO2排出を減らしてる、ってのは単なる事実
日本だけが大気汚染が圧倒的に改善してるのも、まぁ上からしてお察しだけど、また事実
反論出来ないから、人格攻撃に走る
逆に言うと、人格攻撃に出てる時点で議論には負けてることを自覚してるんだと思うけどね
>>725 まずCO2(温暖化)と大気汚染がごっちゃになってるのがもうね
表向きは温室効果ガス削減、本音はエネルギー安全保障だよ
大気汚染の話なんて出てきてもねえお前の妄想だわ
バカネトウヨがEVと太陽光にヒステリ起こして高市まで釣られるアホなせいで日本だけが遅れてしまった
ネトウヨ政治家を処刑して選挙やり直すべき
>>723 何が妄想なの?
欧州の凄まじい大気汚染も、中国の大気汚染も単なる事実だよ
ハイブリッドで大気汚染問題をほぼ解消していた日本は、とくにEVと大騒ぎする必要もなく、これまで通り着実にハイブリッド化(電動化)を進めていくだけで良いからそんなにEVEVと騒ぐ必要もない
それに対して、欧州や中国は大気汚染問題が喫緊の課題だから、大きな外科手術(EVEV連呼)が必要だった
割と単純なことじゃないかね
車なんて単なる道具でその人の都合によって都合いい車種を買えばいいのに
いちいちイデオロギーってやつですか?そんなんに左右されるおバカな人たちは大変ですな
はっきり言って利点も欠点も出尽くしてるものに対して今更議論?してるやつは暇人であり見下した方がいいですよ?
>>727 クリーンディーゼルがNOxも吐きまくりだったことは言うまでもない
だから
>>706のような結果になっているわけで
この統計もイギリスが暴露してようやく表に出てきたもので、ドイツ政府はこの統計もひた隠しに隠していたからね
大気汚染統計も偽装しまくりだった(政府の統計をフォルクスワーゲンが自由自在に弄ったりは出来ないから、クリーンディーゼル詐欺はドイツ政府主導だったとされているんだよ)
>>726 ペロブスカイトの生産設備工場に800億円 中国・邁為科技
https://www.nikkei.com/prime/gx/article/DGXZQOUC107EU0Q6A310C2000000 日本の発明は中国で実用化・商業化され実現されるでしょう😃
否定から入らないからです🙂
AI
中国がペロブスカイト太陽電池の開発・量産で世界をリードしているのは、国家主導の巨大な投資、研究者数の圧倒的多さ、そしてシリコン太陽電池で培った低コストな大量生産体制が背景にあります。
次世代エネルギー源として重要視し、技術開発と生産体制を急ピッチで整えています。
>>729 お前の中でしか完結しない事実を言われましても
そもそもハイブリッドは所詮ガソリン燃やしてることに変わりはないのですわ少し減ったとしてもね
電動車なんてアホなカテゴリ作ってるのはジャップだけなんですわ
これも事実やね
>>731 まずお前はなぜかドイツを目の敵にしてるが
別にEVシフトはドイツだけが行っているわけではない
というか日本と同じで旧メーカーの労働者大量に抱えてるドイツはEVシフトの劣等生である
そんなあたりが妄想なんだね
>>730 ま、それがトランプも言ってることなんだけどね
欧州は政治力で物を売ることに慣れすぎた
だから、クリーンディーゼルで大失敗をして、またEVでも
環境環境と煩いわりに、ディーゼルで大気汚染バリバリ、
自動車由来のCO2排出量を大幅に削減してる日本に向かって化石賞、とか狂ってるしか言いようがない
グリーンピースって環境団体、ドイツに拠点があるのに
トヨタの新車発売日にベルリンの日本大使館前にクジラの死体(自分たちで北海で銛で突き刺して殺してきたクジラ)を並べていくのに
ドイツの大気汚染、もう誰にでも分かるレベルの尋常じゃないレベルの大気汚染はスルーして
アメリカの研究機関がクリーンディーゼルは詐欺だと暴いてから、アリバイつくりのように誰も居ないような郊外の町道みたいな場所の交差点でデモしてたのはワロタw
グリーンピースの雇い主が誰かよく分かりましたわw
日本も昔はイノベーション起こしてたのになぁ
今の上司世代が無能だから
>>732 中国が、アメリカと同じように環境破壊気にしねぇ、みたいな方向ではなく
中国も環境を大事にしようとか、砂漠を緑化しようとか、そういう方向に進んでいることは実に歓迎すべきことなんだよな
二酸化炭素も出す権利も金で買えるからね
それでいいんだろ
核融合発電
一度は再現性が認められない事で国際開発も白紙になった核融合発電
それでも研究を続けてた日本が核融合研究をリードする核融合研究国となった
再現性のある論文が出てくると、日本は商業化研究に出遅れる国に後退した
こんなのは出来ないという「否定する素人の声」が邪魔をする
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00081/010700742/ >>733 トヨタも初代プリウスを出したころは、EVまでの繋ぎ的な発言してましたよね
でも、日本はその後30年かけてハイブリッドの割合を着実に増やして、大気汚染問題は確実にクリアしてきた(しつつある)わけで
クリーンディーゼルなどという環境詐欺に走った国と、大気汚染レベルが(実際のねw、統計上はヨーロッパも”東京レベル”ってことにしたいらしいが)大きく違うことは容易に想像出来るでしょ
事実、日本は自動車からのCO2排出の大幅削減と、大気汚染問題のクリア、という結果を残しているわけで
21世紀に入ってから過去最高の大気汚染だなんだという状況にある国とは状況がまったく異なるわけです
中国や欧州は深刻な大気汚染をどうにかするには、EVEVと大騒ぎして大ナタ振るわないとダメなわけです
中国は強引にEV化を進めて、事実中国へ旅行に行った日本人は中国の大気汚染がかなり改善してるとみな報告してるくらい
環境対策が遅れていた国々と、世界に先駆けて自動車の電動化に取り組み、中国や欧州が大気汚染問題でてんやわんやしてた頃には既に大気汚染問題が解決済みだった日本と、まるで状況が違うんですよねぇ
なぜかEV連呼詐欺師はこれを理解したがらないw
中古車市場が活況の日本人に買えるわけ無いだろ
資産一億以上の金持ちがこの十年で倍増したんだからこいつらが買えよ
>>744 全然クリアしてないよ今 EV を進めてるのはトヨタだよ
>>741 でも、不思議でしょ?
環境団体のはずなのに、ドイツのすぐ近くにあるクリーンディーゼル公害はスルーして、日本の捕鯨ばかり槍玉にあげる「環境団体」ってw
グレタもそうじゃね?
環境環境とあれだけ大騒ぎするくせに、欧州の大気汚染を引き起こしたドイツのクリーンディーゼル詐欺はスルー
あれは欧州の大気汚染問題を、地球の環境問題(温暖化とかね)に摺りかえるために用意したプペット(人形)じゃないかと思いますけどねw
あんなガキが国連で演説など、強大な後ろ盾がなきゃ出来ない相談ですからねぇ(ニヤニヤ
ガソリン車はあってもいい、リスク分散
EV強者にもなるにはそこそこ強力なIT会社が必要だ
EV作ってるのはそっちだろ
日本は何故か自動車メーカーが作ろうとしてるんだよ
日本にはトヨタをサポート出来るようなIT会社がない
>>746 単位人口あたりの大気汚染公害病患者数が日本と欧州じゃ数十倍単位で違ってるんだわ(>706)
あなたのおっしゃるように、充電スポットを提供する業者はたくさんあり、充電スポットも増え続けているのなら
国民の大多数が戸建て住まいで、走行距離も短い日本なら、EVにはまさにうってつけなわけで
構造が単純で部品点数も少ないEVが、構造が複雑で部品点数も多いというガソリン車よりも安くなれば、自然と市場原理に従ってEVへの移行は進むはず
欧州や中国のように大気汚染が喫緊の課題ではなくなっている日本の社会状況からすると、大気汚染が尋常じゃなく進んでいたヨーロッパや中国みたく大騒ぎする必要がないだけ
なんせ、欧州も中国も、国民の大多数はアパートなんだから充電環境からすると日本よりずっと不利なのに、それでも無理やりEV化を推進するしかない社会状況だったわけで
その辺の差、だよね
だから今必要に迫られて トヨタ が と 日本政府が EV やってるってw
ただ後進国 なだけだったねw
>>750 自動車の電動化は30年以上前からやってましたよ
で、これが現実的な最適解だろう、ということで出てきたのがハイブリッドなわけで
今の充電や蓄電性能で、EV化へ進めていくのも見えてきてるのならそれでいいじゃないですか
なんで日本よりはるかに遅れてるヨーロッパや中国なんかの状況を誉めそやしてるのか意味が分からない
日本のハイブリッド技術に完敗してクリーンディーゼルという詐欺に走り、それもポシャったのでEVと騒いでるだけの連中のどこに環境意識の高さを見い出せるというのかな
環境といいながらクリーンディーゼルみたいなことやってたような連中が素晴らしいんですかね(笑)
ヨーロッパと違って愛国心で車買ってるわけじゃないからね、日本人って
普通に中国のEVでも安ければ売れるんじゃないかと
中国価格で売り出せば日本でも欲しい人は多いでしょ
うんだから 今遅れてトヨタと日本政府が EV 売り出してるって言ってんじゃん
ただ 遅れてるだけ
世界新車市場ですでにハイブリッドはBEVより少ないんやで
今の電池じゃ問題が多すぎるからねぇ
大まかに言って半固体からが買ってもいいくらいの安全性と機能維持でつり合いがとれるんじゃないかな
全固体はしばらく高いし
未だに液体を中に注いで爆発させて移動するって純粋にダサすぎるわ
何で震災大国なのにリソースを電気に集中させねーの?
そう 30年近く前からやってるのに全然普及しなかったゴミがハイブリッド
ガスの無い国で蛇口が閉まれば終わる危うい状態でありながらEVを否定から入るのは大変危険な思想だと思うわ
電気は貯めておけるし貯めておいたものは円で売買すれば良く操作されるだけで青息吐息になるドル建てでガソリン買わなくて済む
なぜこの方向に進めなかったのか
今まさに愛車の旧車の燃料が手に入らなくなり国際的に通貨の信頼度が落ちてる最中なのに
ちなみにガソリンとかが入らなくなるとAmazonや出前館やUberとかも上がるからね
2025年通年世界市場新車販売台数シェア
プラグイン車(BEV+PHEV)26%
BEV17%
PHEV9%
HEV(プラグインがないハイブリッド、いわゆるHV)13%
どんだけ情弱の馬鹿なら今からEVなんて買うんだよ笑
旅行先で充電に30分かけて、そこが空いてなかったら1時間以上かけて待つか、わざわざ別のスポットまで走らせて30分かけて充電するんすか笑
ガソリンなら3分なのに頭悪すぎて爆笑🤣
ちなみに昨年12月はBEV21%、PHEV11%で、
アメリカがEV補助金切ってアメリカで売り上げ減ろうが世界市場ではどんどん伸びてるのがEV
>>760 もう日本にはガソリンがないから旅行なんかできないよw
今時のEVだと航続距離長いので、そもそも旅行中に充電することそんなにないと思うが
充電するならホテルとか宿泊中に充電するというのが普通じゃね
>>762 君は頭が悪いから"車を充電する時間は無駄で損失"でしかないということに永遠に気付けないんだろうけど頑張ってEV上げし続けて👍
>>765 それ 充電する時間じゃなくて ガソリンスタンドに行く時間では?
家 充電できるなら ガソリンスタンドに行く 無駄な時間 いらないよw
あと 超急速充電で大容量バッテリーもう不要になった4分で充電できるからねw
>>755 災害があるから分散しておくものじゃないの?
なんか、環境対策が遅れてる国を環境先進国とか言ってみたり、認知に歪み入り過ぎてんじゃない?
あとガソリン補給は時間がかからないらしいけど現実は 今道路に大渋滞作って1時間待ちでガソリン入れてますけどww
今時のホテル旅館は結構駐車場に充電設備あるから宿泊中に充電できるんやで、わざわざ充電設備に立ち寄ることもなく
ガソリンスタンド寄るより手間かからん
>>767 えっと 電気の供給元が分散できるって話なんだけど 君ほんと 頭悪いねw
EVに関する知識が周回遅れの人多過ぎじゃなかろうか
マンション住みで、今度マンションの共用駐車場の一つが電気自動車の充電スペースになるんだけど
時間課金の充電器なんだよね
家のEVの充電環境としてはそんな感じなんだけど、EV車 買うのあり?
>>756 一昨年、日本では新車販売台数の50%以上が電動モデル(そのほとんどがハイブリッド)だったらしい
全体でも約4割に迫ろうっていうくらいハイブリッドだらけ
だから日本だけ、自動車からの排ガスの排出量を大幅に削減してて(ハイブリッドは燃費を50%以上向上させるからね)
欧州や中国が大気汚染で大騒ぎしてるのとはほぼ無縁で居られた
ヨーロッパなんてまだまだ全体の40%がディーゼル車だしな(笑)
所得据え置きでヨーロッパみたいにガソリン350円や400円になったら終わりやぞ
アメリカに85兆円献上すんのやめてEV環境構築しようや
中国に頭下げてエネルギーのグリッド化助けてもらってドルと原油依存抜け出そうぜ頼むよ高市
>>773 うんだから それ 世界で 全然売れなかったのw
今はもう日本国内でも トヨタも EV 推進
>>758 自動車の電動化に先鞭付けてるのが日本だよ
20世紀中からプリウスとか出してた
で、去年新車販売台数の半分以上がハイブリッドになった
自動車の電動化率でもG7でも圧倒的なトップであることは言うまでもない
ヨーロッパが未だにディーゼルだらけなことを考えても、そりゃ大気汚染レベルは違うわなぁとしか感想出てこない
>>766 家で充電する場合は、一般家庭の場合200Vが精々だからやっぱり一晩掛かっちゃうわな
お宅が何ワットの契約になってるか知らんけどね
EVはまだちょっと実用化できてると言い難い気が
ハイブリッドはいいと思うが
>>777 君が毎日ガソリンスタンドで満タンにしてるなら そうかもねw
>>398 中国はガソリン車のナンバーが発行がオークションで高騰してるからEVしか乗れない事情がある
そら中国のスパイが日本での開発やめさせようと努力したからだよ
悔しいなら日本もやれよ
>>768 都合によって、ドライバー視点とスタンド視点と入れ替えるのやめなよ
スタンド側からすると、渋滞作ってやってきてくれて、一台5分で回転してくれる商売なんて願ったりかなったり、でしょうけどね
まぁ、ハイブリッドになってスタンドに行く回数が半分になったとみんな言ってるから
家で充電出来りゃそれに越したことはないわな
>>782 いや全然儲からないからどんどん 廃業してますけどw
君 全然 事実と違うことばっかり言ってるね
海外でもEVて普通の車よりバカ高くて補助金だよりで売ってるのかな?
>>700 災害で地域一帯が停電したら、供給元を分散もくそもないじゃん
それを分散したのがプラグインハイブリッドなんだろうけど
もしものとき用にガス(CB缶)とか用意してあるけど
まぁ気休め程度にしかならんだろうけどな
オフグリッドで分散してるんだから ライフラインが絶たれないんだけど どんだけ無知なんだよ君
>>775 ハイブリッドは世界では買えないんじゃね
車両価格がやたらと高い日本市場で、消費者が比較的リッチだからこそハイブリッドモデルなわけで
貧しい国はディーゼルとかやってたしな
こっちは事実を書いてるだけだから君の妄想書かれても困る
メガソーラー作りまくって強制的にEV普及させるのが正解だったわ
>>774 円が半分になってるから、円換算したときに高く見えるだけやで、それw
現地民からしたら俺らの170円くらいの感覚だからね
アメリカはアホほどガソリン安いし
バイデンのときにガソリン価格が倍になったと騒いでて、よく見たらガロン300円ちょい(リッター80円弱)
まぁもともとリッター40円切ってるくらいなのがアメリカだったから、確かに倍になったんだけどさ
倍になっても日本の半額以下じゃん、みたいに思った
燃料税がとにかくウマすぎなのよ
価格が上がれば比例して消費税収も増えるしさ
先進国じゃ無いからだが?
タクシーの自動ドアでホルホルしてる間にアメリカや中国では自動運転のタクシーやバスの試験運転が始まり
病院やホテルやマンションには部屋まで運搬してくれるロボットが常駐してる
>>779 確かにね
俺の走行距離ではひと月に一回行く程度だわw
EVは毎晩充電コードを差したりする運用になるのかな
どっちが面倒か分からんなw
>>794 1月に1回 給油するやつが何で毎日充電コード さすの? お前頭悪いよ
そうやって事実でもない妄想を書いてるだけだから 何の意味もないんだよな
頭の中で考えてるだけで現実と全然違う やったことがないからわかってない
ジャップ家庭は100vと低圧過ぎて
充電時間がかかりすぎる
呪われた国だから
でも100vだろうが毎日バッテリー空になるまで走るわけじゃないし寝てる間に20kwでも貯まってれば普通に充分じゃないか
片道100km通勤とかならごめん
一般家庭の乗用車の一日あたりの平均走行距離は20キロ前後、9割以下が60キロ以下なんやで
殆どのご家庭の乗用車は毎日充電する必要すらない
非常用電源にもなるからご家庭充電できちゃうとこなら充電してもいいんだけど
>>795 一晩でどれくらい充電出来るのか知らんしな
計算したこともないな、確かに
>>798 俺んち、エアコンと台所のどっかも普通に200V来てるけど、お前んち古いのか?
>>801 だからもう中国の開発した 超急速充電 技術があれば 大容量バッテリーを積む 必要 すらなくなって安価な EV で全て済んじゃうんだよね
それを 日本も 全固体 バッテリーとして開発してたけど負け
終わり
>>804 最近中国製のandroidナビ入れたら、性能良くて値段はパイオニアとかの3分の1とかだし
そりゃ勝てんわなと
日本の車の国内販売価格って他国と比べてもかなり安いのよ
なのでEVが他国だとちょっと高いけどまあペイするかなっ感じだが日本だとEV高いし電気代も高いしペイしないってなっちゃうからだな
EVが普及すればスタンドに石油供給するタンクローリー輸送が減るのでいいと思う
>>807 高いだろ
レクサスとかヨーロッパでビックリするほど安かった(ドイツ車はもっと安かったが)
アメリカでも日本の6割くらいといわれてたから、恥を知れオバサンとか地域の福祉員とかがレクサス乗ったり
韓国人が嫁にいるような消防士がレクサス乗ったりしてるんじゃね
日本ではそんなのなくなったけど、高金利のはずのアメリカでは金利ゼロとかで売ってるしな、日本車
まぁ日本での車両価格が安かったら、自動車メーカーの利益の8割9割が日本から、なんてことにはならないわけで
狭いしガソリンスタンド多いから今のままで不自由がないんやろ
金持ちがタワマンに住んで駐車場で充電できないから日本じゃ流行らないよ
充電ステーション普及させる気無いからな
現状中国の200分の1以下しか無いから日本では無理だな
今更慌てて武器売ろうとしてる国だしな
もう誰も未来のこと考えてないよ
ガソリン車に最適な作りになってるから
もう新しい街作り直すでもしないと無理むり
サヨクは充電インフラが広がると思ってる御花畑脳で草
一体いつから日本が先進国だと錯覚していた?
30年前に終わったぞ
今後田舎はEVで都会ハイブリッドだろうな
田舎の人はスタンド無いからガソリン入れられない
>>792 そもそもジャップタクシーの自動ドアは運転手が操作してるだけの手動ドアなのに自動って言ってるのがおかしい
原発止まって気温上がって夏に電気足りてないのに無理だろ道路もEV車重いから金と人足りなくて整備間に合ってない日本ではさらにキツイ
今更変えられないという結論になった
これに全てが凝縮されてる
スマホも普及する前はスマホなんてすぐ文鎮化するゴミとかけ、け、携帯で2chwwwとか日本のガラケーは世界一の技術と考えられた使いやすさ!とか言ってたな🙄
EVも同じじゃねーの
中国だって寒冷地はガソリン車だし
そんなEV普及してねーぞ
大都市圏は整いつつあるけど田舎はインフラもまだまだだし
気軽に遠出して充電できん
EVも駐車するだけで充電されちゃうシステムになると
普及を阻止する手立てがなくなる
BYD売上激減
五毛さんは他国のことより自分の国の心配をしたほうがいいと思う(´・ω・`)
↓
BYDは2月1日、2026年1月の生産・販売報告を発表し、同社の新エネルギー車販売台数が大幅に減少したことを明らかにした。
発表によると、BYDの1月の新エネルギー車販売台数は210,051台(約210,100台)で、前年同月比約30.11%減、前月比約50.04%減となった。
https://pbs.twimg.com/media/HAI4ZTDaAAAoWIS.jpg 3月2日、Xのユーザーが「これほど急激な売上減少は見たことがない。BYDの現在の稼働率は50%を下回り、過去2ヶ月間の売上は前年比で36%減少している」とコメントした。
マスク氏は「これは本当に厳しい状況だ。工場の稼働率が80%を超えると操業は良好だが、60%ではかろうじて管理できる状態、50%を下回ると極めて厳しい状況になる」と答えた。
https://pbs.twimg.com/media/HCwxpNCaUAAAFCd.jpg >>664 トヨタにどうやっても勝てず頭がおかしくなっちゃったのかもね
雪で大渋滞&長時間ストップに乗車中に巻き込まれたら、EVでは凍死してしまう気がするし、馬鹿みたいにクソ暑い🔥☀真夏に、エアコンで充電が追い付く気がしないよ🚙☃
>>67 太陽光発電とセットで普及させなければならなかったけどこっちも後ろ向き
やはりトヨタがやる気なしというのと経産省も後ろ向きと言ういつものガラパゴス
イラン戦争で無策だった日本もいよいよお尻に火がついたな
マンションやアパート比率多いジャップじゃ流行らんて
インフラが追いついてない
先進国ではないけどマジなんでなんやろ?
みんな頭が固いのかな
新しいものが怖いんか、合理的じゃないよな
合理的な理由一つあった
自宅で充電できないからか、まず家が持てないのが問題なんだな
逆に言うとそれ以外の理由で避ける奴はアンチのデマに騙されてるんだな
バッテリーが劣化するとか
エンジン積んだ車の方が便利だから
自分の環境で EV が便利になれば そっちに乗り換えるよ
>>1 EVの駄目なところ
バッテリー燃えます
バッテリー劣化して高額交換必要です
災害あると電気が足りません
ガソリン車
ガソリンあれば何とかなる
EVの為の電力を石炭や石油で作ってたら意味ないし
ハイブリッドが売れるわけだ
30万円でそこそこ壊れないクルマが買えるってのを知って貰えばEVそりゃ買わんやろというのがわかる筈
今は日本の国内の割安中古自動車を第三国へバンバン売りに出してるガイジンが沢山居るから、そういう溢れた安い車が国内から無くなるとEVも売れて来るかもな
でもそうなると車買うの諦めて原付さえ買えなくて電チャリに移行する貧民のが多そうだけど
同車格でも電気自動車ってだけで価格跳ね上がるし
戸建て買って充電設備工事するのがスタートラインになってるでしょ
1にも2にも金ねンだわ
まあ高いし充電できるスタンドとかも普及してないからだろうな
>>772 充電して放置出来るなら良いけど利用者がバッティングして移動しなきゃいけないなら面倒だし俺は見送る
そのへんの充電ステーションが駐車場にあるだけなイメージ
普通充電だろうから急速充電よりは安くなるだろうけど自宅ほどじゃないだろうし
EVバイクでチベットを旅する動画見たけど、山奥でもいや山奥だから?中国のド田舎内陸部でもちゃんとEVステーションあってビックリした
トヨタが中国との合弁で上海にEV工場を建ててるけどその理由がよく分かったわ
ホルムズ封鎖でガソリンが無くなったジャップの車は鉄くず
物流も動かない、ガチの経済崩壊
中国は仮にガソリンなしでも半分の車は動くし物流も止まらない
流石に不便すぎだろ
充電速度がガソリンの給油スピードくらいまで上がったら検討するわ
>>845 BEVのための補助金の額の差
租税における優遇の差
北海道でまともに距離走れるようになるまでは普及しない
寒さに弱いのは日本の半分で使えない事を意味する
実質長距離移動する旅行に使えないだろ
近所の買い物用程度にしか役に立たない
>>863 自動運転になって車が朝までに勝手に充電して帰ってくるようになれば良い。その頃に 俺たちは生きていないだろうけど
え、シニアカー とか電チャリとかめっちゃ普及してるじゃん
中国も新興メーカーが価格競争しまくったから普及したけど倒産しまくって成長は止まったしヨーロッパの企業も大赤字
現状企業もユーザーも損しかないんだからそりゃ流行らんよな
EV 押しの皆、日本のためにバンバン買ってバンバン乗ってくれよ。
そうしないと充電ステーションも普及しないよ。
日本人は周りの人が買わないと自分も買わないよ
>>865 北海道より寒い北欧はBEVが普及している
元々エンジンを暖めるためのシステムが各家庭にあるから充電システムに置き換えがスムーズにいった事情があるとのこと
>>282 自分の世界しか見えない時点で終わってる
EVの良さは全く伝わってこない長文
普及率の話なんだから氷点下の地域や豪雪地帯等の生活環境も考慮出来てない無能EV中
>>314 走破性の話じゃないんだよ
文面からその意味を理解できない無能
むしろ欧州も結局中国が覇権取るならやっぱやめますのいつものムーブになりそう
中華大手も結局ハイブリッドの方が強いし注力してるんだよな
何か革命的な要素でもでてこないと本流になれない感じ
>>883 ジャップさぁ、賃上げ求めるならストライキぐらいやってみせろよ
お前が自分でやることだろ
高齢者ばかりで新しいものに対応できない
賃貸住宅では充電設備が整ってない
国内メーカーが魅力的なEVを出せていない
>>883 賃金はな、お前が会社に持ってきた利益の2割から3割が賃金で支払われてるんだ。まぁ、そういうわけだから頑張れ
>>886 そのうち半分が税金と社会保険料に消えるので
そもそも先進国じゃない
先進国の韓国や中国北朝鮮は日本に援助するべきだよな
石油やガスでお湯沸かしてモーター回して発電して、それを損失しながら電線で遠くまで運んで、もう一度モーター回すんでしょ
ガソリンで直接エンジン動かした方がいいんじゃね?
ジャップは時給300円くらいで良い
外国人労働者にだけは時給10万円やれよ
なぜ普及しないのか
それは例えば実証実験で
N-ONEeが0度の気温で走行距離が1/3なる事実がある
北海道の-10度ならどうなる?
この様にバッテリーの環境への弱さが四季や南北の環境の違い等に対応できないから
過去のEV(リーフ等)でも散々な情報が散見されてるから
一軒家以外の住居に住む人達の充電環境がほぼ無いのに等しいから
補助金が東京優遇に見えて地方で買うと損する様に感じるから
停電にも弱い。
災害で強い印象に思うが
そもそも充電設備が停電したらガソリン等と変わらない
(そもそも充電設備がない)
自宅にソーラーは一軒家持ちの話
もしも地震で家が倒壊等したら自宅充電も不可能
現状大きなバッテリーを積まないと走行距離が伸ばせない(価格が上がる)
残念ながら日本の自然環境と生活環境に親和したEVはまだ無い
普及しないのは当たり前
>>433 発電にもろに使ってんだよ
知ってる?
その恩恵が電気なの
どこで燃料を燃やしてるかの違いでしかない
日本は電気高いんだよ
もっと勉強しておいで
まあ言う手もガソスタが遠くて広い庭があって1人一台クルマが必要な田舎のセカンドカー、サードカーくらいにしか普及しないよ。
それでもPHEVの方が便利だし。
車1台しか買えない持てない貧乏人が買うような乗り物じゃない
>>898 ガソリン車の方が価格帯引き上がってるんだが
>>485 www
モーターあるだろよ
駆動部分は大差ないよ
見えてる世界が狭すぎるwww
>>657 どこの世界だよ
極一部の世界見てんか?www
あなたの世界とは?www
>>668 お前の環境限定の話で自己満するな
日本は地域差が大きいんだよ
EV中は知らないのかもしれないけど
今ヨーロッパやアメリカは軽自動車に注目してるんだよ
環境負荷低いからね
外国人は内煙機関の自動車じゃ日本に勝てないから
ルール自体を変えるんだよ
ただしEVを流行らせたら中国がトップに立ち始めてやべえって欧米が騒いでるのが現状
ほとんど1人しか乗らないのに4枚ドア
ほとんど近場しか走らないのに航続距離は最低でも400Km
利用時間の1%に満たないイベントの為に最低限の性能を備えている車から乗り換える必然性が無い
燃料切れのレスキュー対応でも
ガス欠した時は現場でガソリンを補充
電欠した時は現場から最寄りの充電スタンドまでレッカー移動
量産効果で電池は安くなると言われ続けているが充電時間の短い燃えない電池はまだこれから
爺さんの俺は死ぬまで様子見ですわ
>>792 サンフランシスコで自動運転のタクシー乗ってみたがホテルの人曰くあんなのスピード遅過ぎて使う人いないと言ってたわw
>>910 欧州のEV推進も元は日本車追い出すのが目的だしな
日本車は追い出せたけど代わりがテスラと中国勢でメルセデス、VW、BMWと揃って大赤字こいて
一昨年秋からアジア圏以外は世界中がガソリン車回帰しとる
EVは充電時間掛かりすぎだし日本じゃインフラも未整備
寒冷地区での運用にも問題が多い
経営者としてはバカボンでも車好きで消費者目線を知ってた豊田章男が正しかった
設備に金掛けらんない国だからな
古いマンションに充電設備建てるってなったら大もめしそうだしな
これからは変わるかもしれんが
欧州のEV推進って別に日本車潰しとかじゃないと思うけどな、ただ単に欧州が左に振れまくってて環境エゴイストが幅を効かせただけかと、欧州の日本車のシェアなんか大した事ないし
給電設備が普及しないことには話にならんでしょ
BYDにはインフラ構築を期待したんだがあいつらマジで車しか売ろうとしなくてヤレヤレだよ
そりゃ売れねえわ
アメリカEV普及率5%
オーストラリア普及率7%
言うほど日本だけか?🤔
アメリカでEVなんて使ってたら
電池切れで生活回らないだろ
>>915 そもそも修繕管理すらまともにできてない集合住宅で、新しい充電設備を置く余裕なんてねンだわ
コレで中国が内燃機関に手のひら返したらBEVは完全に終わる。
まぁ、頑張ってくれ
アパートだから充電設備無理~
EVになったら電気インフラがパンク~
とか結局日本の都合で普及無理って話なだけだよなw
なんでこれで世界のEV普及も否定できるんだろうかw
>>919 今まで散々ガソリン販売してたんだからEV比率が全体なら低いのは当たり前だろ
脳みそ足りない系か?
日本で普及しないのはリセールに尽きる
リセール良ければ一瞬で普及するよ
>>909 欧州の軽規格ってもう概要は報道されてるけど
・BEVのみ
・サイズは5ナンバーに近い
日本の軽自動車規格だとかすりもしないんだけど
まさか日本の軽自動車がヨーロッパに輸出できるようになって日本メーカー大復活みたいな妄想しとらんよね?
>>926 勉強するのは僕の考えたEVデキッコナイス理論でEV否定する輩では?W
世界ではEVの普及が進み続けているわけなんだけど
日本の場合、全世帯の6割にものぼる集合住宅住みをなんとかせんといかん
自宅で充電できないEVなんて無用の党物メリットゼロだからな
でもこれはかなり厳しい
住民管理組合の高齢化でこれ以上の費用捻出は難しいだろうし、マンション自体の管理コストもウソみたいに上がってる
>>931 日本とアメリカはカーポートのある戸建て住宅(人口の7~8割がこちら)
中国とヨーロッパは国民の7~8割がアパート住人
全く逆だよ
残クレでEV買えないじゃん
てか中古車に価格がつかないんだからなEVはw
>>916 ヨーロッパは大気汚染ヤバすぎ
クリーンディーゼルでついたネガティブイメージ払拭のためのEV詐欺
ヨーロッパの都市構造では充電インフラの整備が難しい
ヨーロッパの方が地震もあるのによっぽど古い建築物残ってるだろ
日本はすぐ壊すくせにインフラ整備出来ないよな
>>484 自分でもう24年時点で火力6割ぐらいって書いてるじゃん。
容量だけで行くと再エネ5割超えてるんじゃ無い?
毎年3割り増しで再エネインフラ投資してるから、発電量でもすぐに5割超えるよ。
ウルトラハイパーキチ○イネトウヨ「日本のHVは世界を制す!」
EV関連の特許ありまくりのトヨタにやる気がなかったから
インフラ整備がイマイチだったのも結局はそれ しかも、車は売って終わりじゃない 整備士の仕事を無くしてから気づいたのでは遅いよ
>>925 海外でも無理ってわかってるだろ? そこまでわかってて日本叩きしちゃうのか
>>885 https://img.goo-net.com/sss/magazine/2024/01/09/1704788652.jpg ちゃうよ調査報告あるけど、むしろ情弱の高齢者が騙されていて、比較的ネットとか情報に強い若い世代がEVのウィークポイントを理解し購入してない
>>939 自分の発言が日本たたきに見えちゃうのか・・・
ちょっとヤバいぞ
EV買った人はまたEV買ってるのかね?
アメリカはリセール激悪でレンタカー会社一斉にハイブリッドにシフトしたって聞いたんだけど
もう最近のネトウヨはめちゃくちゃだな
再エネでも世界の周回遅れになって技術開発も周回遅れになった事実だけは認められない
充電設備のインフラが脆弱だから
それ以外にあるか?
戸建てに住んでて近隣(せいぜい隣県まで)の買い物の足や
通勤用の足でセカンドカーとしてEV持ってる人はいるけど
メインにしてる人はいなさそうなのがEV
EVに転換しようとするメーカーが潰れるのだからしゃーないやん
>>941 改めてレスすると
物理法則の理解が足りねぇな
>>947 求める用途全てには答えられなくてもう1台必要という時点でエコでもなんでもないよね、その増えた1台が環境負荷そのものだ
日本でもバイクはEVメインになってるんじゃないの?
>>942 「EV乗ったら戻れない」96%が再購入意向、充電・性能の進化が忠誠心を固めた
https://www.autopostjp.com/featured/article/52506/ 英国でも同様の調査あるから食わず嫌いしてるだけなんよね
>>954 それはセカンドカー用途のEVが日本でヒットしただけで
EV全体の話ではないんだな
>>958 セカンドカー需要狙いのEVがあるだけで別にヒットしてないよw
>>960 10万台売れたら充分なのでは
実際普段運転してても見かけない日がないし
バカじゃないからと思ってたが高市でバカしかいないのが露見した
EVはセカンドカーとしてならいいけど
メインの車にするには不便
ドライブ旅行出来ないし遠乗りに不安
>>963 カタログ700km走る車出てきてるのにもっと走るの?
>>967 お前らガソリン車の時はカタログ値使うやんw
電験免許のせいで充電スタンドが増えない
政府主導でどんどん規制緩和すべき
資格廃止と主任技術者下請けOKは今すぐやれ
日本車のEV出遅れと根強い日本車信仰の合わせ技
それに加えて水素派が普及のブレーキになってる
EVや再エネは
貧乏人搾取して補助金を富裕層に分配する仕組みだもんな
>>967 EV推しは実際に車に乗る事は無くホルホル提灯記事や都合のいいプレスリリースを集めるのが活動の本体だからね
>>969 意味わかんねえよ日本語でおk
ガソリン車の燃費の話する事いってるなら実燃費で話するやろがい
カタログ値で燃費語る奴なんて無免許のチー牛くらいだ
>>974 乗ってるって言っても聞きやしねえじゃんお前らw
すぐ上でもモデルY納車されてる奴いるのに
もちろん俺も乗ってるよ
>>966 バカだなあ
Appleやイーロンが3年前にやたら言ってた「生成AIなんてオモチャ」発言と一緒だってなんでわからんのかw
あそこは水素に前のめり
コモディティ化したEVじゃ海外勢に対抗できないからガラパゴス化したいのがミエミエ
>>975 お前等だって夏場エアコンがんがん聞かせたときの話しはしねえじゃん
俺らは冬場の条件悪いときの話しもするけど
車の航続距離なんて状況によって大幅に変わるのだからとりあえずカタログ値使うこともあるでしょ
で、新型リーフとか厳冬の最悪の状況でも500弱走るっぽいけど充分では?
>>977 信じてほしければ鍵の写真撮ってID書いた紙とともにうpしなきゃ
お前の口先だけで信じる奴はカタログ値鵜呑みにするバカくらいしかいねえよ
>>979 いや、普通にするぞ
夏場と冬場と
一般道と高速使用時と
>>980 いちどインフォテイメント晒してやったがそれでも信じなかったのでやらない
糖質相手にはなにやっても無駄
それにスレも終わりだしね
>>981 その4条件できちんと100からガス欠まで測ってんの?
もしかしてモータージャーナリストさんですか?
フカシ過ぎやろw
充電器もあるっていうけどほとんどが普通充電器だからね
急速充電器なんて全然無い
>>983 え?ガソリン車の燃費の測り方知らない系?
>>986 レスバに負けそうな奴ってこういうレスするよね
自転車を問答無用で車道に放り出そうとするキチガイ国だぞ
>>987 知らないからこそのあの返答だろwww
初めての自動車がEVですって感じかな
>>984 そもそもICEでもBEVでも100-0で走ること無いと思うんだけどね
意識して電費計測するのでなければ
それに同じ道走らないといけないし
ガソリン車乗ってる奴と話してて思うのはだいたいたまたま出たベストの値を言ってるだけってこと
下手すればカタログ値より盛ってるw
>>989 あと10レスで逃げ切れるぞ
がんばれw
>>986 知ってるけどだいたい
>>990だよねって話
EV乗りにはそんな文化はない
だいたい日本のカタログ値はガバガバすぎて走らないしそんなもんあてにすると電欠の恐怖があるからw
まあそれが良いとは思わんけどね
>>985 近所のファミマに初代リーフの時代に建てられた充電器があるわ、樹脂の部分は紫外線でやられてボロボロ
あの充電器で充電してる車なんて数えるほどしか見た事無い
>>990 同じ道走らなくても一般道という括りだけでいいやん
あとは平均値を出せばいいだけ
>>994 そんな雑にやるならカタログ値でとりあえず話しとけw
別に問題ないから
>>995 ガソリン車のカタログ値盛りすぎなのに
燃費の話でカタログ値で話す事はさすがにねえよ
>>996 EVもガソリン車もどっちも同じような基準で「盛ってる」んだから目安では充分だろ
EVの時だけ叩くなダブスタ野郎
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 26分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。