志らく「イラン小学校爆撃はイランの誤射との情報も」 [856698234]
そうなんだ
うむ
🥺
死んだことを喜ぶ人の方が多ければその人を殺しても良いということ?
マジで絵にかいたようなネトウヨだな
こういうのが中立面してるんだからマジで終わってる
和服を着てるだけで、文化人持ち上げムーブをするのはやめろ
相撲とか歌舞伎とかも和服着てるけど、一定数ちゃんとクソが混ざってるぞ
それって中立って言えるのか?
なんなら今からでもイラン側に言えば何でも情報出してくれると思うぞ
どこが中立?
明らかにアメリカに肩入れしたコメントやんけ
小学校兼軍事施設って話もあったな
それなら話も違ってくるし情報が錯綜しすぎてて誰が悪いって結論が出せんわ
トランプやネタニヤフの肩持つヤツは悪魔崇拝でもしてんのかと
喜ぶ国民が多かったら国際法を無視して奇襲かけて殺してもいいとつ
すげえなこいむ
>>1 自民党とアメリカが、イスラエルから内戦を輸入した
いくら落語家でもこういうことで冗談言ってはいけない
こいつ
放送倫理に抵触した発言ばっかやってんのに
なんで番組から降ろされないんだ?
マジでどういう権力が働いて、こいつ守られてんの?
立川一門の面汚しでしかない
談志も志の輔も地獄で泣いてるぞ
知能が低すぎて、超えちゃいけないラインってのが解らないからネトウヨって言われるんだよなあ
>>1 おい志らくお前の中では噂と言えば何でも許されるのか?
最初の一方的な攻撃なのにイラン側が何を誤射したってんだ
この前の選挙の時に見苦しくドモりながら高市擁護してたのが、もう醜悪という表現を超えていたわ
何に魂を売ればああいう風になれるんだろう
10000歩譲って小学校がイランの誤爆だとして
では何故それが起きたんだろうね?
誤爆だとしてもアメリカの攻撃ありきの話で
アメリカの攻撃が引き起こした惨時である事は何も変わらない
イラン攻撃を「米国の正義」
だけで語るのは、もう古い。
エプスタインや統一教会の
闇が示すのは、
「正義の味方」の皮を被った
強者による搾取の構造。
誰かを叩いて酔う間に、
エネルギー高騰で
私たちの生活は壊れていく。
外交は任せても、
生活を壊す「強者信仰」は
もう卒業しよう。
志オらくってエプスタインについてはどう思ってるんだろう
べつにアメリカ支持するのは勝手だけど中立装って自分の願望ねじ込もうとするのは卑劣だな
イスラエルがガザの病院爆撃したときも同じようなこと言ってた
安倍晋三の死を悲しむ国民、喜ぶ国民、どちらが多いのか?
仮に誤射だとして
どういう理屈で誤射するんだか説明してほしいわ、国内に誤射ってどういうことなん?
こういう連中ってイスラエルの手先なんかね
エプスタインがモサドだと判明した今日本にそういう奴がいてもおかしくない
戦争行為を喜ぶ噺家って珍しいわ
「国策落語」の苦い思い出から昭和の落語家は皆平和主義者だったのに
ちゃんと検証してる連中はメリケンがわざと狙ったみたいな感じ
初報では米軍はわざと狙ったわけじゃない(IRGCの基地だと思った)
トランプはイランがやった!これで決まり!
まぁ誰を信じるかは好きにすれば良いと思うけど、都合の悪い事を全て相手に責任転嫁するのはメチャクチャ信頼落とすから気を付けような
テレビのコメンテーターって与えられた情報だけで喋るべきじゃない?
専門家とか実際に取材してる人なら新しい情報提供できるかもしれないけど門外漢のコメンテーターはSNSで見た真偽不明の情報出すだけじゃん
アメポチ自民党信者だとこういう思考回路になるんだな
ガサ地区で見た、小学校や病院の地下に軍事施設があるとか
だからイスラエルが攻撃して、子供での被害とかで世界的に都合が悪くなると相手の誤射とか言い出す
あれ?ベネズエラ国民も喜んでるってフェイクに引っかかったほんこんさんと同じようなこと言ってる?
志らくはまたデマ言ってるのか
高市早苗支持者はこんなのばっかりだな
志らくは多数派の独裁のレトリックに首までどっぷりつかってる老害
そもそも戦争状態で誤射とかの情報は信頼性がない
小学校爆撃の子供の世界的慈悲感を利用して責任のなすり合いや敵味方嘘を流して責任を押し付け合う
>>77 そもそもうまいの?
落語よりこっちのが食えるからこっちに来てるカスって認識
ちなみに多分こいつが言ってるのは一瞬流れた
「メリケンの攻撃が始まった際に、イラン側が迎撃しようと反撃したが、誤って(暴発してだったかもしれんが)学校に撃ってしまった」とかいう話しでしょ
検証過程でそれはまずないで切り捨てられた奴だよ
こいつ死んで喜ぶ人が多いなら殺しても良いって理論か?
かなり危ないよ
まあマジレスすれば台本読んでるだけだろうな
それだけで二流落語家でもいい生活ができる
頭空っぽで倫理感ないから平気なんだろ
最後は鮫島伝次郎でフィニッシュ
誤射だという情報は真偽不明
そもそも誤射でも戦争犯罪だよ
志らくはもう脳焼かれてるからテレビ出したらだめな人
>>70 もう少し賢い印象操作としては「アメリカがやるわけない!」これだけ言い続ける事かな
アメリカの言う通り戦争じゃなくて一方的に攻め込む特殊作戦ならイランが誤射するって状況がそもそもあり得ないんだけど
自分の言って欲しいことを言う人が優秀、中立に見える人達
>>38 ここに限らず日本メディア全体がおかしい
ジョーイ・イトーを詳しく取り上げないんだから推して知るべしや
もしかしたらトランプはロリコンなのかもしれない
中立的な視点も必要だ
匿名調査したら安倍晋三が死んで1%くらい喜んでんのかな
スナイパー小屋との情報もある
山上の攻撃だと断定するのはいけない
>>94 地対空の標的間違いや終末誘導ミスなどがあるのでゼロじゃないのはゼロじゃない
それはそれとして日本人がXで垂れ流してる妄想でソースがないのをソースがある情報と同列に扱ってる
こっちが問題
こいつの発言で高市一派の方針が分かるのは有難いね!
まぁアメリカやイスラエルが先制攻撃で戦争を仕掛け攻撃しなければ小学校は誤射でも故意でも爆撃されなかった
戦争が始まった時点で敵味方の誤射は爆撃やミサイルやドローンの飛び道具だけの戦場では爆発で広範囲になり当たり前にある
さすがのネトウヨも小学生虐殺は擁護不能でアクロバティック擁護してるな
アメリカとイスラエルの不意打ちの先制攻撃で小学校爆撃されたのに?🤣こいつ馬鹿だろ
認知能力の低い人は自分の信念と矛盾する事実に直面すると都合のいい情報を集めたり事実を歪めて解釈してストレスを回避しようとします
それイスラエルが勝手に言ってるだけだったよな
集合知にアクセスできる落語星人だからデマにも騙されやすい
>>38 志の輔まで殺してて草
あげく地獄におるんかい
これでええか?
絵に描いたような人間のクズ
子供殺しを擁護するようじゃおしまいだよ
怖いもの知らずの失言だな
自分の詳細プロフィール付きで翻訳されてイラン国内で拡散されるかもしれないのに
トランプが大日本帝国をイランと同一視して悪と断罪した件についてコメントヨロシク
>>1 ミカンも鯛も想像以上に腐るの早いわ
大東亜戦争の時も皇軍に擦り寄る輩が愚民にも上級にもおったもんじゃが、こおゆう輩見ると納得だわ
こいつまえからこんなんだっけ?
完全に陰謀論者やん
スナイパー小屋も信じてそう
他人に対して主張した時点で
それは誰かが言った不確定の情報ではなく
こいつ自身が流布した風説になるんだけど
そんなことも未だに分からない知能しかないのね
第一波の奇襲攻撃でハメネイが殺されたのと同時に小学校も爆破されてんだけど、どう考えたらイラクがやったなんて思考になるんだ?
論理的にも時系列的にも絶対にあり得ないって普通に考えたらわかるよね?
>>9 皇軍の暴走ってゆうけど半分は愚民の後押しがあるんだわな
>>122 松本、中居、フジテレビを擁護していた奴だぞ
ほんこんはまだ関西ローカルだけど
こいつは全国にデマ垂れ流してるから
よけい害悪
その志らくとやらは憶測や嘘でメディアで語るのはめちゃくちゃヤバいことやけど大丈夫なの?
ソース
イラン軍の発射ミスによる誤爆だった
https://amイーblo.jp/zsunsun55z/entry-12958458355.html
https://i.imgur.com/T6ib2kj.png ネットで叩かれるのが怖くて迎合してんだろな
賛同も集まるんだろうし
ネトウヨは戦争は新聞が煽ったとか言ってるけど愚民がそれを喜んで買ったからという根本が分かってない
マジでこんなの公共の電波に出すなよ
デマ拡散期かよ
ジャップは原爆は作れないけど広島長崎はジャップの自作自演にする方法教えろ
地上戦はまだ起きていないのにイランが自国内で爆撃……? 変だな
こいつを後継者にしたこと談志も草葉の陰で泣いて後悔してそう
この信憑性皆無の情報を完全に鵜呑みにしてるファクトチェック力が皆無のネトウヨのヤバさ
爆撃された小学校のあるミーナーブってホルムズ海峡に面した海から
10㎞ぐらい内陸に入った場所。背後には2000m級の山がそびえる
ちょっと見晴らしの良い場所に登れば、ホルムズ海峡を通過するタンカーがよく見える
殺された女児の親兄弟は、眼下を通過するアメリカ同盟国のタンカーを
どんな気持ちで眺めるのだろうか?
不意打ちの奇襲攻撃されてるのに
その被害をイランのせいにするとか頭どうなってんの?
>>130 このように個人のテレグラムチャンネルであるRadio Gilanを信じてしまうのがネトウヨ
このチャンネルはデマばかりで収益目的であることがハッキリしている
Xのどこの馬鹿が書いてるか分からないものをソースにする志らく師匠
証拠もないのに噂で話すんなって言ってなかったかこいつ
この爺さんどうしようもねーな…
頭ほんこんかよ
アンティファがどうこうとか言ってたのと変わらんレベルやぞ
両論併記みたいな面して陰謀論まがいのデマ垂れ流す奴をテレビに出すなよ
…という(デマ)情報も
奇襲攻撃と同時に自軍の施設に隣接する学校を誤爆なんてありえるのか
これはちょっと3秒くらい考えるだけでわかることだと思いますよ
あれかなりアメリカに贔屓目に見ても誤射だろ
ブッシュの頃はまだ誤射はちゃんと認めてたんだよな
トランプが「イランの自作自演」っていったので、本当はイランの「自作自演」といいたいけど、「自作自演」っていうとイラン人が怖いので「誤爆」という有り得ないことを主張するクズ
チキンなところも透けて見えてる
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
キンペーを叩けない中国が独裁国家ならもうアメリカも日本も一緒やね
すっかりネトウヨの陰謀論落語家って感じになったなー
誤射ならなおさら国際法違反なんだよ
2013年のデータでそこが基地だったので、とか許されるわけない
ネットで聞きかじった真偽不明の情報を垂れ流す奴を貴重な電波に乗せるなよ
有識者だけで良いわ
コイツらの言う「公平」とは、歴史の教科書に天地創造も載せろとか理科の教科書に天動説も載せろという宗教団体と同じレベル
「独裁者の死を悲しむ国民、喜ぶ国民」その数や割合なんてそれこそどうでもよくない?
ロリコンジジイがそれを誤魔化すため他国へ軍事介入した凶行という事実は変わらないんだから
「独裁者の死を悲しむ国民、喜ぶ国民」その数や割合なんてそれこそどうでもよくない?
ロリコンジジイがそれを誤魔化すため他国へ軍事介入した凶行という事実は変わらないんだから
爆撃された小学校はイラン革命防衛隊の施設を流用して作られたものらしい
そのうちイランは小学生を人間の盾扱いしたって論調になっていきそう
安倍晋三さんが生きていればいい加減なことばっかし言ってんじゃないよ!と一喝してただろうに…
これがもし中露なんかがやったのだったら
誤射でも許されないとか言うんでしょ
最近この論者が多すぎる 反対派の意見を放送しないと偏向報道だっていうやつ
まあ言うのはネトウヨ側だけだが
>>50 911でビルに突っ込んだ飛行機も誤射との情報がある
これスタジオで誰か突っ込んだのかね?
そっちのほうが気になる
はははと苦笑いで済ませたのかね?
二日の話ならギリセーフだな
今日の話だったら完全にアウトだったがな
こういう事言い出すってことは一蓮托生みたいな繋がりがあるんかね
ウクライナのときもウクライナが自国攻撃してロシアのせいにしてるとか言ってるやついたよな
流石に一線越えてるだろ
ひるおびから降ろさないとメディアリテラシーを問われるぞTBS
>>194 こいつが落語で評価されている所を見た事が無い
というか評価されていたらこんな界隈に出ずっぱりになんてならないか
>>191 騒いでるぞ
【悲報】トランプさん「イランで女子児童等多数が死亡した小学校攻撃はイランの自作自演だ」 [737440712]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1772928617/ >>196 こいつがウヨ堕ちした主な原因は本業よりも私生活のほうにあるんじゃねーかな
イランのミサイルが日いずる国の宇宙ロケットみたいに中折れ墜落したんですか?
>>183 「それは何処情報ですか?まさかSNSで、どこの誰とも知らない人が言ってることじゃないでしょうね」
って、当たり前の追及をしたら
凄い顔で睨みつけてきそう
そんでカメラ止まったら奇声をあげながら殴り掛かってくる
>>38 報道としてデマ流すのはマズいがコメンテーターがデマ流すのはコメンテーターの見解であって放送局の総意ではないんだよ
だから報道番組ではなく報道バライティなのよ
ひるおびとかいうネトウヨ自民党の持ち上げ番組はどうでもいいよ
石油高騰した時の言い訳を考えとけ
触らないほうがいいネタだよね
外した時のダメージが大きい
流石にこれについては後から釈明してもいいんじゃないのか?
というか言いっぱなしはおかしいだろ
トランプですらこんなデマは流してないぞ
こんな人テレビに出したらまずいでしょ
強い者についてゴマ擦って生きる
これが典型的ジャップしぐさ
>>9 確かに権威主義だな
フジに重用それてるとんこれ三銃士もそれ
アメリカは宣戦布告無しでいきなり打ち込んできたのに、イランはいつ誤射出来るんだよ
米議会襲撃の時はほんこんで今回はコイツが選ばれたのか
ほんとワイドショー使って情報操作とか世論誘導好きだなこの仕掛人
誤射って交渉中に攻撃するアメリカの攻撃知ってたら奇襲になんねーじゃん
いつか日本が攻撃されたとして同じ事言われても受け入れろよ
真珠湾はアメリカの誤射って言えるな
おかしいと思わんの?
この人って落語家としてのプライドとかないのかね?吉本芸人並みに体制にべったりで少しは恥ずかしいとか思わないもんなのかね
BSかなんかの落語番組でこいつの替り目見たけど途中でウルトラマンとか言い出してヘラヘラしててひどかった
最近の若手の方が落語に真面目に向き合ってると思う
そういうアメリカにだけ都合が良すぎる信ぴょう性のないデマが唐突に出始めて
それを完全に信じてる連中がわらわら湧き始めたのも
いいように情報操作されてんなーって感じ
本当に惨めだわ
安倍信者って10人中10人が外交音痴だよな
驚いたのがチームみらい安野ってただの頭悪い奴かと思ったのにお前もかよっていう
知識でなく権力者にいかに媚びへつらい仕事をもらうかが才能が十分でない物の稼ぐコツ
キチガイにも程がある
相手にしてる奴全員キチガイだよ
TBSトランプ擁護コメンテーター 立川志らく、八代英輝、中林美恵子、丸田佳奈、眞鍋かをり、金子恵美
ここまで人間性が腐っている奴を家族に持ちたくないわ
TBSゴゴスマ丸田佳奈「トランプさんはイランが核兵器保有したら大変な事になるから攻撃した」
左の報道特集、サンデーモーニングと右のひるおび、ゴゴスマで日本国内の対立を煽るTBS商法
日中を対立させて韓国に得をさせるとしか思えないTBSの放送内容
TBSひるおび立川志らく「ハメネイ師が死んで大勢のイランの人が喜んでいる」
TBSひるおび立川志らく「高市さんを批判してる人は日本人じゃなく中国の人」
ハメネイが他国の軍隊に殺されて喜ぶイラク国民を肯定するなら
わーくにの元総理が殺されて喜ぶ連中も肯定しないとな
>>254 次は核武装阻止のために核攻撃と言い出すのだろ
ゴミ芸人がこんなデマ流さなきゃいけないほどの悪行だってことだよな
>>246 談志も同じようなこと言い出したらどうしようかね
信じたいものだけしか受け入れない話の通じないネトウヨの化身のようだ
>>267 今の日本人の鑑だなそら
まるで徳富蘇峰だ
この詭弁が中立なら中立ってのは判断保留のまま犯罪を黙認する立場ってことになる最もこっちは番組見てないから中立の立場に立つしかないわ
これたぶん本放送観てた
隣のコメンテーター(識者)が「この戦争ですぐイランの政権が転換するわけないし泥沼化必至」みたいな発言してんのにこれだからな
しかも「イランに非があった場合、トランプは英雄になる可能性もある」みたいなことも抜かしてたわ
tbsて報道特集とひるおびで±0みたいな考え方なのかw
>>272 賭け事でもして遊んでる感覚なのかね
軽薄すぎる
>>276 なんちゃら委員に指名されるの待ってんだろ、カス
将来は勲章もおねだりするんじゃないか?
小学校に見せかけたテロリスト養成施設だろ
未来のテロリストを殲滅した
ひるおびプロデューサー「明日から報道特集打ち消すぞ!」
ひるおびに限らず悪い意味で両論併記なんよ
中国とかロシアに対する報道と違って
迎撃しくじると
軍事施設はミサイルから守られますが
弾頭つけたままそこら辺にミサイルが落ちるので
民間施設がやられます
ウクライナとかでもよくありますが
アパートが攻撃されたとかに表現がかわります
迎撃失敗とは言わないです
コピペ情報しか発信しないならネトウヨはボロAIで代替可能だろうに
トマホークが着弾する映像が流出しちゃったけど
それでもイランの自作自演っていうのかね
キリストの幕屋や高市早苗支持のネトウヨはw
この落語家は権力者の味方するという最高にみっともない人ですね
ネトウヨ「小学校を軍事施設にしているか、あるいはイラクの誤射」
うーん、中立だなぁ
これから街ごと爆撃加えるのだろうが
イランが降伏しないせいって事にする?
そもそもイラン核合意から一方的に離脱したアメリカの責任だろがい
YouTubeのショート動画ばかり見て知った気になってそう