-
化粧
-
女の脂漏性皮膚炎6 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ストレスやホルモンバランス、間違ったスキンケアなどで
脂漏性皮膚炎になってしまった人のためのスレです。
痒みや赤みで辛くても、化粧をしなくてはいけなかったりと
何かと大変なことも多いはず。
サプリやスキンケアなど、情報交換しながらマターリ
治していきましょう。
自己判断はせず、痒みや赤み等の症状が現れたらすぐに近くの皮膚科へかかりましょう
医師の判断を仰ぎ、適切な治療を行いましょう
殺菌シャンプー叩きは、湯しゃんスレにいきましょう
前スレ
女の脂漏性皮膚炎4
http://wc2014.2ch.ne...i/female/1422874970/
女の脂漏性皮膚炎5
http://rio2016.2ch.n...i/female/1450054017/
関連スレ
【非真菌派】脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)47【体内環境原因派】
http://wc2014.2ch.ne...cgi/body/1449290012/ -
おつです
-
いちおつ
デコルテのブツブツなくならないなぁ…
涼しくなるまではこのままかな -
>>1おつんこ
-
あの柿渋のいいよね
あせもになった時に家族のあれ使ったら、あっという間に治った -
おでこが良くなってきたのと同時に手と首に広がった
赤くなったところが痒い
どくだみ茶合ってなかった
顔や首が痒くて寝れない(´;ω;`) -
>>4
あれで顔も洗ってるってレビューしてる人いたのですが試した事ありますか? -
前スレでも1人いたけど、もしかしたらウーロン茶効くかもしれない
自然と少し痩せたらいいなぁと思って黒烏龍茶のお茶っぱ買って作って前に飲んでた期間があったんだよね
すごくマシな瞬間とかあって洗顔変えたからだ!パックもするようになったからだ!って思ってたけど黒烏龍茶の茶葉がなくなって安いしむぎ茶にしたくらいからまた酷くなってきて…
気温が高くなったからまた酷いだけかもだけど…
ちょっと続けてみて確信できたらまたオススメにくる -
暑がりと汗かきも兼ね備えてるからこの時期汗と皮脂でベタベタのガサガサでもう地獄
洗っても洗っても綺麗になった気がしない
この病気メンタルにも来るよね -
>>1
乙! -
固形石鹸で洗顔するの好きだったけど最近生え際の炎症がひどくてコラージュフルフル泡石鹸に換えてみたら症状がマシになった
今までは石鹸カスが残ってたのかな
小鼻や頬の赤みも減ってほしいからしばらく使ってみる -
>>15
シャワーとかでしっかり流した方がいいよ -
mixiの脂漏性皮膚炎コミュってほとんど動きがないんだけど
先月久しぶりに投稿があって手ぬぐい洗顔で改善したって内容だった
ちょっと気になったのでやってみる
何かしらの変化があれば報告します -
手ぬぐい洗顔、2日に一回くらいやってるけど変化ないなぁ
ざらつきはマシになる気がするけど -
手ぬぐい石鹸毎日やってたら赤みひいてきた
-
ごめん、間違えた
>>16です -
>>21
医者はしっかり丁寧に手ですって洗えと言ってるよ -
>>21
最近の洗顔はなるべくシャワーでしっかり流してくださいって書いてあるよ -
難しいなぁ…
普通の人は強めのシャワーで流してもこすってもすすぎ残しがあっても平気という現実 -
シャワーで顔流してるけど水量少なくして勢い落としてるよ
シャワーが勢いいいままだと毛穴がたるむって聞くから -
カウブランドの無添加シャンプーはノンシリコンだし硫酸系ではないからオススメ。
-
あ
-
すこやか地肌とかって使って見たことある人いる?
ネットでステマ的にブログで紹介されてるんだけど、ほんとのところが気になる -
好きでもないキャベツを毎日大量に千切り、ドレッシングなしで食べている。
他には肉の摂取量を徹底的に少なめ、野菜中心、たんぱく質は魚から摂り、大好きな糖分も白米以外は排除している。
以前は毎日食べていたラーメンも今では最後に食べたのいつだっけ状態。
なのに改善しない。
25歳。突如人生が終わっても、ああこのストレスから解放されるんだと安堵しかしないと思う。
マジで食生活がストレスそのもの。
毎日酒を飲んだくれタバコふかしまくり、葉っぱにまで手を出し真夜中まで乱行に明け暮れてるDQN共は何故この病気にならないんだろ -
デブでもなければモデルでもないのに、食を節制して体の脂と闘い続ける。この無様な闘いは延々と続くのか。
障害者はいいよな、可哀想なのが目に見えてるから同情してもらえるだろ
この患者は脂性のベタつき気持ち悪野郎と除け者にされる攻撃対象なんだぞ。まだアトピー患者の方が触り心地がベタつかない分、人権があり理解もされる。 -
前スレでも書いていた人かな
私はこの病気はストレスとホルモンバランスの乱れが一番の敵だったので食事に気を遣うのは途中からやめた
それまでは野菜中心、有機野菜、ジャンクは親の仇ぐらいの気持ちでやってたけど
ラーメン食べようがチョコレート食べようが野菜食べてるときと症状変わらないことに気づいてかなりいい加減になりました
31もたまには好きなもの食べてみたらどうだろう
少しでもよくなるといいね -
私も食生活は影響全然ないな
私の場合はホルモンバランスが最大の原因
キャベツの千切りはポン酢が美味しい油分ないし塩分控えめ -
まったくスレチな上に私見だけどキャベツはお湯かけて水分切ったらブロッコリーみたいな味で食べやすい
-
去年の夏から12月まで野菜はほとんど摂らず毎日ケーキとチョコレートと鶏肉を頬張る生活を続けながら、皮膚科ではニゾラールとプロトピック、メサデルム、ビタミン剤の処方とビタミン注射を施されていました
しかし食生活改善でメサデルムとニゾラールのみの処方による治療になりました。頭皮のベタつきも夏場で18時間から気になるのは、自分では大きな前進です。前は冬場で9時間でベトベターでしたしね。
ちなみに荒れていた食生活の頃のホルモン値も血液検査では正常でした。 -
ごめんなさいホルモンバランス判明は上の方に聞いてる質問でしたね
しゃしゃってすみません -
>>39
いえいえ、お答えありがとうございます。妊娠で女性ホルモンが増えて、出産でホルモン値に変動がありすぎて調子を崩したという感じでしょうか。でも回復傾向にあるということならこれからもっと良くなるし今までのように戻ると思いますよ。
ポン酢すりゴマ試してみますね。 -
>>17ですが、昨日から手ぬぐい洗顔はじめました。
合わないものはすぐに湿疹や赤みが出るのですが
いまのところ問題なしです。
ここで報告される様々な方法って合う合わない分かれますが
こればかりは個人差もあるようですので
まずは自分で試してみる!の精神でトライしていきますw -
結局ホルモンが足りなくて代謝や修復が追い付かなくてなってるみたいなんだよね
更年期みたいなものなのかな -
私も食事の影響はほとんどないと思う
というか私の場合はない
検査はしてないけどホルモンバランスだろうなと思ってる
生理と生理の間の数日マシになる日があるし妊娠中もマシだったしね… -
>>23
丁寧に手でこすって洗え?
それとも手ですくって洗え?
私の行っている皮膚科医は炎症がある肌は絶対にこすっちゃダメって言っている
炎症がなくても擦るとシワやシミの原因になるそう
医者って人によって色々言うことが
違うよね -
私は頭はメリットはエタノールが多いから刺激が多いから使わないように言われた
そして薬用使うならしっかり専用の薬用使うように言われた -
その人を見てというより過去にそういう患者を担当したとかだと思う
-
日付変わったばかりだからね
変わったばかりなのにレスしまくってたら恐いね -
t
-
薬塗らずにすごしていたら移転するものの良くなっていると思っていた
がどんどん広がっている
ロコイド連日塗って治らなかったらしのうかな -
個人輸入でルリコン買っちゃったよ
今のとこ効いてる
イトラコナゾールもほしかったけど高い -
そんなすぐ効くもんなの
-
>>57
効くものはすぐ効くよ -
泡で出るタイプのボディーソープ100mlにつきニゾラールローション1本を入れて使ってるんだけど
泡で出るタイプってなんかボディーソープでも洗顔料でもハンドソープでもそうだけどなんかヌメりがなかなか取れない気がしない?
脂漏性に良くないんじゃ…とか思って
既出かもしれないけど誰か知ってたらおしえてほしいです… -
>>59
この病気との相性はわからないけれどしっとりする洗浄系は企業的には保湿成分らしいけど皮膚科医が前に肌にはあまりよくないって聞きました
石鹸に抵抗がなければミヨシの泡ででてくるのがサッパリしておすすめです赤ちゃんも使えるし -
ヌルヌルをしっかりおとした方がいいみたい
あれがカビらしいよ -
>>61
日本語で -
>>60
企業的には保湿成分なんですね…すっきりしましたありがとう!
ミヨシのも前は使っていたんですけど石鹸カスが真菌のエサになるってここで見て…毛穴がでかいから石鹸カス溜まっちゃうかもとか思って( ´∵`) -
松山油脂の無添加の純石鹸使ってたけど
しばらくしたら石鹸で顔洗ってんのにべたつきが酷くなって、顔に一枚皮が張ってるみたいになっちゃった
少なくともキレート剤が入ってる石鹸じゃないとだめなのかも -
シャボン玉石鹸は石鹸カスがでない作りらしいからどうだろう
-
ビオチンはじめて1ヶ月半!
久しぶりに会った友人にお肌きれいになったねと言われて嬉しかった。
肝心の小鼻の赤いのは治ってないけどwww -
洗い方が足りないらしくよく洗ったら擦りすぎたのか凹んだ
よく洗ったら治るのかな -
>>31
改善しないなら好きな物食べれば? -
ビオチン2カ月全く効果なし
-
>>71
ビオチンより、Bコンプレックスが効果あった -
洗顔後や入浴後、顔に白い垢みたいなものが目立ってすごいです。脂漏性皮膚炎の人はこういう風になる人は多いんですか…?
-
虫刺されのようなぽこっとした痒みのある湿疹できますか?
出来て2,3日で消えます
病院では脂漏性皮膚炎と言われました -
>>74やっぱり脂漏性の症状なんですね、ルリコン?を塗ったら、ボロボロ剥がれ落ちる感じになってくるのでしょうか?
-
私はルリコン使ってないからそこはわからないや
ごめんね
皮膚科処方のぬり薬使ってるけど皮膚は剥がれたりしないかな -
皮が剥がれるのが無くなった感じです
赤みは少し残ってる -
>>82
いくつかの病院に診てもらったが首と手は気にしすぎで見た感じでは病気ではないそうだ
ニゾラールは赤くなって使えなかった
副腎のツボが今のところステと同じくらい効いている…内臓だろうな…
ちょっと疲れたな -
顔の症状でルリコン使ってる人がいますが
はっきり言って個人差があると思うので気をつけてくださいね。
去年ルリコンを処方箋なしで買える薬局で購入し
顔に使用して一時的に改善した後、ひどく悪化したので。
湿疹と赤みが広範囲に広がり、皮膚がガサガサになってかたくなりました。
皮膚科では「ルリコンは水虫の薬」と言われ
脂漏性皮膚炎に対してか顔に対してか聞き忘れましたが
「強すぎる」といったニュアンスの説明でした。
悪化してでも試したいという方はいいのですが
危ない橋を渡りたくないという方は
皮膚科でルリコンを使いたいと相談されるといいと思います。
仮に処方してくれるなら安く済みますし、何より安心です。 -
ビタミンB2摂って、ユースキンSローション使うようになったら、だいぶ改善された
メイクは上からベビーパウダー -
>>84
私も使ってるけど全然強くないよ
アトピー体質だけど
ちゃんと顔洗って塗るだけ
変な化粧水とか化粧と一緒につけたんじゃない?
ポーラは救世主だね
合わない人はそりゃなんでも一定数いると思う
だけど変な自然療法のルリコン叩きの異常な人をけっこう見るから、警戒しちゃう -
いるね
そのせいで分裂したし -
まールリコンだろうが保険適応になってるニゾラールだろうが
合わない人は合わないからね -
ニゾラルは合わなかったなあ
-
脂漏で治らなくてもう10年くらい悩んでたんだけど、先日子宮内膜症と子宮筋腫が発覚した。
治療してホルモンバランス整ったら脂漏治らないかなって期待してる。 -
妊娠出産で脂漏性皮膚炎が再発した
orz
医者にステロイドつけるなって言われてニゾラールとビタミン剤出されたけど、
ニゾラール塗って3日…皮膚炎が顔中に広がって痛いし痒いし化粧できないしで辛い -
普通皮膚炎をとりあえずおさめてからニゾラールじゃないの?
炎症起きてるときにニゾラール塗っても効果ないよ -
私もニゾがダメでルリコが平気だった
たぶんニゾでは弱すぎて私の菌は効かないで逆に油で増えちゃったんだと思う -
私は妊娠してるわけじゃないけど、なぜか脂の分泌が急に増えたようで、
脂漏性皮膚炎と言われ私もニゾラールクリームとビタミン剤出されました。
先生の説明だと、「ニゾラールで炎症を抑える」ということだったんですが
>>91さんはむしろ悪化したんですね、効かなかったら怖い。 -
ニゾラールはあくまで抗真菌剤だから炎症抑える効果はないよ
授乳期の患者さんでもステロイドの影響力は殆どないんだけどな
なんで腫れてるのにステロイド処方しないのだろう -
ニゾが押さえる菌は一部だから全体的に押さえたいならルリ、マラセチアだけならニゾだね
-
他板で桐谷美玲の脂漏性皮膚炎が話題になってた
今まで好きでも嫌いでもなかったけどそれを見てから親近感が… -
メイクすると小鼻周りの皮がボロボロになる…
遊びに出掛けるのもマスクが必須で本当に嫌だ -
さっさと殺菌するといいよ
-
>>98
皮が剥けてるのかな? -
ルリコン効いた人はどういう風に塗ってる?
いまいち適量がわからない -
絶対荒らしとか言われるだろうけど精液顔に塗ってたら良くなってきた
たんぱく質?が効いてるのかな -
>>104
強いアルカリらしくて皮膚が溶けるんじゃないかな -
生卵の白身でも塗っとけよw
-
ティーツリーとラベンダーが原液でつけられるE.Oだよね
-
>>108
うん。その二つは常備してニキビができたら付けてるよ -
日本アロマ環境協会だとティーツリーは
現役塗布・経口摂取を禁忌扱いにしてるので自分は希釈してる -
どんな風に使って効きましたか?
お医者さんから出してもらったルリコンが劇的に効いてるけどなかなか最後までが治らないので
あとお医者さんがまだなおってないのに、打ち切ろうとしてくるから
それのせいで十年以上堂々巡り -
ルリコン、お医者さんに言ったら処方してくれるかな?
今かかってる皮膚科がステロイド、ダメ、絶対みたいな感じで炎症起こしてようがニゾラールだけ処方されて全然治らないんだよね…
どうせならルリコンも試してみたいんだけどな
田舎すぎて皮膚科ほとんどない -
ルリコン以外にラノコラやいろんなの試したけど効いたのがルリコンだけだった
だからトンズランスなのカナート思ったりした -
>>114
そうか、ありがとう
いま個人輸入のサイト探してるけど、取り扱いない、もしくは取り扱いあっても5本セットで八千円以上するようなサイトがヒットしてきて一本だけ買えるようなところが見当たらない
諦めるしかないかなぁ
せめて弱めのステロイドなりステロイド代わりの炎症止めか痒み止め出してくれればマシなんだけどなー
顔中真っ赤で治る気配ないまま過ごすのは気が滅入る… -
まじか
私は牧シンガポールってとこでかった気がしたけどダメだった?
今はどこで買えるんだろ
無くなったら私も困る -
>>117
シンガポール取り扱いしてたよー!ありがとう!
ルリコン 個人輸入 とかでググっても取り扱いのないショップやまとめ買いのショップばっかだったからどうしようかと思ってた…
ダメ元で試してみるよ、ありがとうね -
上の人じゃないけど
ルリコン高くなってるね
送料混みだからかな
ニゾラルとステロイドでひどいことになってお医者さんのせいなのに知らんぷりされて
個人輸入のルリコン試したよ
一瞬でステロイドの顔中のボロボロや赤みがひいた
なんでこんなに聞くんだろ
なんでニゾラル効かないんだろ
ニゾラルの菌じゃないんだろうな
アトピーでもルリコンやイトラコナゾールが効いたりってのもきく
イトラコナゾールも効いたよ
こっちはお医者さん
アトピーってい割れてた場所にもイトラコナゾール効いたよ
そっちはルリコン効かなかった
でも少量だとイトラコナゾール効かなかった -
今まで効いた洗顔が知りたい
ニキビはクレアラシル×10が効きました
泡バージョンは荒れちゃった -
一年前からこの病気になって
それまで楽しい日々だったのに
今は毎日がつらい
しんじゃいたいって親に言ってしまうし
仕事も休職して復帰するもなかなか行けない
友達にも会えなくなってしまった
彼氏と一緒にいるのも綺麗に出来ないのがつらい
以前は明るく前向きな自分だったのに
甘えてるのかな
頭と顔とか1番目につく場所で
カラーも出来ないし化粧も出来ないし
ほんとうにつらくて悲しいです -
自分なんてアトピーもありトータル15年その状態だよ
-
この病気で彼氏できるとか裏山
-
私は数年前から、春と秋の季節の変わり目にこの症状が出るようになった
この数年間で段々と症状との付き合い方が定着してきたので、以下ご参考まで
皮膚科で表皮サンプル?を顕微鏡かなんかで観察され、脂漏性と診断
じいちゃん医師からは精製度の高いワセリン(プロペト)を使えと言われた
ワセリンの後、水で濡らして軽く絞った手拭いで顔を優しく拭うと、
ベタつきが抑えられるとのこと
あとアレグラ内服薬と、プロパデルムをアズノールで薄くした軟膏を処方された
スキンケアはじいちゃんの言葉を参考に、やりやすい方法に変えて実行
洗顔後はラロッシュポゼの温泉水スプレーを顔にたくさん噴射
水が乾かないうちに、手に薄く伸ばしたサンホワイト(市販の精製度高いワセリン)を、顔を包むように塗布
付けてすぐはベタつくけど、暫く経つと馴染む
化粧は症状が出やすい季節だけMIMCの一式を使用
(シルクパウダーの下地と、パウダーファンデ、チーク、アイシャドウ、サンスクリーン、コンシーラー)
顔面が多少サンホワイトでペトペトしてても、シルクパウダー付けると肌はさらさらになる
クリームなど油分のあるものは一切使わないで全てパウダーにしてる
口紅は普通にYSL
初めてなったときは何これ?ってくらい顔がめちゃくちゃベタつき、赤い皮膚炎だらけ
すごく悩んだし、落ち込んだ
辛い人の参考になればうれしい
MIMC以外のミネラルメイクアップブランドは分からなくて申し訳ない
シルクパウダーは人によってはアレルギーが出るので注意
あとナッツやチョコなど、油分の多い食品も避けてる -
>>124に書き忘れ補足
洗顔はまかないこすめの炭が入ってる黒い石鹸、
クレンジングは同じまかないこすめのミルククレンジングを使用
ラロッシュポゼの温泉水は最大サイズを買って、これでもかってくらい(10プッシュくらい)噴射してる
その後にアズノール-プロパデルムとサンホワイトを塗る -
私は医者で植物油禁止、体温をあげること、ビタミンBを大量摂取
夜は九時に寝ること、運動することって言われてかなりなおってきた
でも安定はしないからルリコン試してみる -
>>126
9時半ですぜ -
私は医者からお風呂に長く浸かるなと言われた
血行良くなると痒くなるし皮膚の炎症が進むとか -
>>129
>>124ですが、その皮膚科では出されなかった
アレグラ服用は症状が出やすい時季から、終わるまで
私の場合明らかに季節性なので、春は発症しやすい2〜4月、秋は8〜11月を目安にしている
処方されたプロパデルムとアズノールの混合ステロイド軟膏は、かなり濃度を薄くしてあったけど、
それでもステロイドなので、炎症が出だしたら開始、収まったら塗らない
ニゾラールが良いらしいとネットで知っていたので処方してほしかったが、そこの皮膚科ではくれなかった
私の場合ニゾラールを使わなくても、ステロイドで収まることは収まったよ
上でも出てるけど、サプリメントはビタミンB類を自己判断で飲んでた
あと風呂は長い半身浴をやめた、顔の血行良くなるとひどくなると言われた
もうすぐ秋だから、またアレグラ飲み始めたが、今回はややタイミングが遅かったかもしれない
既に昨日辺りから、両頬や口の横、もみあげや前髪のところの皮膚が痒くなってきて、プロパデルムを塗り始めた
季節の変わり目なのに、油断してナッツを食べてコーヒーを飲んだからかも
以上、ご参考までに
このままずっとこれと付き合っていかなきゃならないのかなあ
化粧も制限されるし、スキンケアもこれ以上ないくらいシンプルになるし、
デパコスの美容液も使えない
前、春先にシ○レーのクリーム塗ったら、てきめんに炎症出た
時々猛烈に、居てもたってもいられない気持ちになる -
>>130
詳しくありがとうございます
参考になってうれしいです
130さんがされているサンホワイトだけのシンプルなスキンケアは宇津木式に似ていると思うのですが
宇津木式には化粧品を使う害も載っています
高い化粧品を使わなくてもシンプルなスキンケアで調子が良いならむしろラッキーぐらいに思われると少しは気が晴れるかもしれません
私も化粧品は何を使ってもかぶれるかニキビができるかなので使えないからお気持ちはすごくわかります
脂漏性皮膚炎とは関係ないかもしれませんが唇も弱くて130さんが口紅のイヴ・サンローランを使えるのが羨ましいいくらいです
長文スマソ -
そんなのわかってると思うけど
-
一般の化粧品がダメな人はミネラルの化粧品も勿論ダメなんでしょうか?
-
完治に近くなってきたよ
ルリコンも使いましたが、メトロニダゾールのジェルほんとおすすめです
ダブル使いがいいです
ロゼックスって名前だった気がします -
ロゼックス(メトロニダゾール)日本でも処方して欲しいよね
今んとこ個人輸入以外だと病院が独自で製剤してる所じゃないと手に入らない
海外では酒さの標準治療薬になってるみたいだし脂漏性にも効きそうなんだよなぁ -
ロゼックスは量が多いしコスパがいいね
ニキビダニに効くから酒さでかなりお世話になったし完治した
500円ぐらいのジェネリックのジェルを使ったことあるけど、やっぱり本物の方が効果が高い
錠剤タイプを飲んでみたら肌には効果がないけど、お尻から白いヒモが出てきて蟯虫だったのかすごく不安になった
病院に行ったけど蟯虫なんていないっていうし・・・・
蟯虫を麻痺させて追い出す薬でもあるし -
>>130
ステだけじゃなくてニゾを試してみたら季節性の炎症も治るかも -
頭にできてかゆい&ポロポロが出る
暑さもあって坊主にしたくなるわ -
今まで頭皮だけだったのに顔にも発症したって人いる?
-
なんか耳もガサガサになってきて範囲が広がってる
お医者さんに行くなら皮膚科かな -
>>144
H&Sおすすめだよ -
H&Sフォーメンの白い方は安シャンプースレでも評判良いよね
私はジンクビリチオンよりオクトピロックスの方が合ってるみたいでダメだったから合う人が羨ましいH&Sはしっとりするから
ソフトインワン緑かオクトが調子良いんだけど乾燥する
最近コンディショナーだけオクトセラピエにしたらオクトよりしっとりするから良い高いけど -
H&S地肌ケアの緑使ってるけど結構いいわ
-
>>147
白じゃなくて灰色では -
>>147
男白いいよね
頭の匂いが無くなったよ
オクトピロックスも効果がある
染めてない時はコンディショナー無しでサラサラだったからリンスイン代わりに便利だった
でも頭の脂漏性皮膚炎は治るのになんで顔を洗っても治んないんだろ
化粧水のせいかな -
頭皮にニキビみたいなのが出来る湿疹っていうよりボコボコした感じなんだけど。これも脂漏性皮膚炎?
-
>>152さん
ありがとう!言われた通りやってみます。 -
白ってスカルプEXっての?
-
>>154
そうですよ -
バルガスシャンプー使ってる人いらっしゃいますか?このシャンプーだけまだ使った事無いんですが…
-
>>157
ありがとうございます!使用感とかどうですか?コンディショナーは毛先じゃなく頭皮に塗るんですか? -
バルガスリンス…なぜかリンスだけ上がるよね
-
バルガスはリンスがメインでシャンプーはおまけみたいなもん
-
バルガスリンスってそんなに臭いますか?
-
そこまでではないけど普段使いはあまりよくないかも
-
>>161さん
ありがとうございます。何をしても頭皮が痒くて痒くて、、試してみますね!! -
H&Sの緑を買ってみたけど洗ってるときさっぱりして気持ちいい
-
H&Sいまロハコでアウトレットで安いよ
-
デコルテとおしりにブツブツが酷くて、特におしりは酷くなる一方だったから
コラフルシャンプーを泡立てる→ブツブツに塗って1〜2分放置をダメ元でやってみた
3日目にしてブツブツが減ったよ
コラフルは頭皮には効かなかったけど身体には効くみたいだからボディソープ買ってくるわ
でもコラフルシリーズ高いんだよねぇ… -
マラセチアだったんだね
-
洗髪時、ドライヤー時、髪の毛よく抜けるようになった〜治療してもよくならないしつらい。
-
塩で治ったって言ってる女がいるぞ
http://montdsichel.h...ry/2015/05/31/195824 -
携帯からすみません
顔(鼻、頬)に脂漏性皮膚炎持ちです
期待してたニゾラールは効きませんでした
肌を刺激するのは良くないと化粧水と乳液もシンプル成分なものを使用し、洗顔も無添加の石鹸使用中です
ですが一向に良くならないので、荒療治として毛穴ブラシを夜の洗顔時に使ってみようかと思ってます
毛穴の汚れをきれいにして様子見てみたいと思います
改善されたら報告させてください -
>>171
そんなのしない方がいいよ
単純に菌と、体が出すステロイドの不足が原因だから
ステロイドの不足はCとBコンプレックスかマルチビタミン飲んで夜に早めに寝る
菌の対策はニゾやルリコン、マラセチア用シャンプーで対策がいいよ -
>>171
もしかしたらなのですが無添加石鹸があってない場合もあると思うので一度洗顔フォームにしてみるのもいいかもしれません -
色々試し始めたので簡単にレポ
薬用の殺菌石鹸(ユゼの肌を殺菌しニキビも〜ってやつ)を使用開始して、今日で3日目
体と顔両方に使用
痒みが収まってきて、なかなか良い
連用は良くないだろう(常在菌殺しすぎるとトラブルのもと)から、
落ち着いたら皮膚科で勧められたNOVのD石鹸に変えるつもり
シャンプーをダイソーで買ったほいっぷるんで泡立てるようにした
私の場合、掌で泡立てるのが下手で原液が頭皮に付いてしまいがちなので良かった
オクトの安い方を使ってます
バルガスリンスも使い始めたが、まだ1回の使用なので良く分からない
乾燥毛なので髪はキシキシだけど、頭皮は比較的痒くない気がする
あとビオチン、フジッコのサプリ、ハイチオールも配達待ち
不安で色々手を出してしまう -
>>171
クレアラシル×10がいいよ -
>>174
H&Sの男用の白は使ってみた? -
>>174
そういうレポありがたい -
>>179
どうもありがとう!家電買うときしかヨドバシ見てなかったよ
脂漏性皮膚炎になって以来、使いたいシャンプーに限ってお試しサイズがない
オクトもバルガスも
コラフルも小さいサイズは見たことない
頭皮ケアうたってるものこそ、パウチ出していただきたい -
コラフルはパウチ3回分入りのトライアルセットがあるよ
あと買ったことないけどロートの薬用頭皮ケアシャンプーみたいなののトライアルを見たことある -
h&s人気みたいだけど、成分解析サイトとかだと軒並み最低評価なのが気になる
洗浄成分の配合が強過ぎて異常な商品だって
ここの人たちは長期間使ってても特に問題はない? -
て言うかバイキン頭なのに、無添加使ってる人はバカだと思う
添加物やら気にする人はタバコもお酒もしないってこと?
はげるよ -
>>184
10年て凄いねw -
この病気が治る兆候ってある?
ティートリークリーム塗っているのだが特に酷い患部のところにクリームが蓄積されきている…
他はぶつぶつや毛穴の開きが良くなってきている
まだ始めて2週間。いつ止めた方がいい判断すればいいのかこつが掴めない
本当に辛いなこの病気 -
シャンプーの解析みたいなサイトは本当に気にしなくていい
私もあれで評価の酷い市販のシャンプーばっかりを十年以上ずっと使ってるけど何も問題ないよ
普通の髪と普通の頭皮してる
頭皮に湿疹はあんまり出ないタイプ -
h&sってコンディショナー頭皮にも付けるみたいだけど付けたほうがいいのかな?
コンディショナー等は髪の先に付ける習慣しかないから少し抵抗あるなぁ
頭皮に付けなくても十分効果ある感じ? -
解析サイトはよく読むと記事によって言ってる事真逆だったり矛盾してたりするよね
書いてる人がアトピーだととにかく肌に優しい物押ししてかたよってたりもするし
話半分くらいでちょうど良い -
頭皮に悪いかもしれないがそれで治ったら成分が分かるし結果問題なくね?
-
人それぞれ、合う合わないがあるからね
鵜呑みにするもんじゃないよ -
天然材料のがやばい
-
【衛生学】帽子を被ると薄毛になるのは本当?科学的に実証してみて分かったコト [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne...enceplus/1471404443/
バイ菌まみれだと禿げるよ
成分厨はきえろ -
コンディショナーも頭皮に馴染ませるってよくわからないよね
馴染ませることによって成分が頭皮に効果あるなら、むしろ軽くすすぐくらいの方がいいんじゃないかと
でも説明には「頭皮に馴染ませてマッサージした後よくすすいで下さい」ってあるし -
赤くて皮剥けガサガサだった眉と鼻まわりがトラネキサム酸入りのクリームであっさり治ってきた
今まで病院で繰り返し弱いステロイド貰っていたのは何だったのか -
病院に行って治った姿を担当医に見せてトラネキサム酸入りのクリームで治まったって教えてあげて
医者は症状に関することなら喜んで聞いてくれるから -
今あごくらいのボブだけどショートにしようかな
後頭部の湿疹がひどい
でも耳はできれば隠したい -
高いけど、アベンヌのイドランスセラムが個人的に効いたと思っている。
夏場はアベンヌウォーターにこれで何とか耐えられた。
ただ、これだけだと少し乾燥するから、これからの季節は何使ったらいいんだろう・・ -
夏になると特に顔がテカテカで脂がひどくて、洗顔のお湯の温度37度〜38度くらいで洗っているのですが、熱すぎですかね?あんまり低いと全然脂が落ちなくて…。
-
もうすぐロゼックスゲルが届くので使ってみるのが楽しみです
私の場合、化粧品はリキッドからパウダーファンデに変えて、下地も肌に優しいものにしたら赤みも良くなりました
ただ毛穴が開きっぱなしで鏡見るたび憂鬱な気分になる
毛穴は別の問題なんだろうか -
マシになってきてもすぐに湿疹ができたりして痒くてたまらない…この病気を患ってる人が周りにいないし相談もできないし時々すごく辛くなるわ
-
毎日脂と闘ってる。
逆赤パンダ状態。目の周りだけ綺麗なキメのある肌だけど
それ以外はベトベトの真っ赤。
洗ってもヌルヌルは取れないし、顔になにか物が乗ってるみたいな感覚。
もう30年間この状態です。
何かが間違ってるんでしょうね。手入れとか食事とか。
赤いのは角質がないからですよね。
いつになったら治るんだろう。。。。悲しい。 -
逆赤パンダよくわかる
目の周りだけきれいに白いから、
わりと調子のいい時に行ったコスメカウンターできれいにハイライト入れてらっしゃいますねって言われたことがある…
ハイライト入れてないです… -
>>208
同じくミネラルファンデ使用しています
あとは、ミネラルファンデに変えた時期に
腸内環境整えるサプリ飲みだしたこと、殺菌作用のある石鹸を使いだしたこと、セラミド配合のスキンケアで肌の水分確保したことが前とは違うかな
この中の何かが効果あったのかもしれません
ためになる情報じゃなくてごめん; -
>>206冬でもテカりますか?私も目の下はわりとキレイなほうです。この皮膚炎の特徴なのかな
ギトギトなのって本当に困りますよね。長い期間患われて、大変ですね、皆、それぞれ原因が見つかるといいな・・・
最近ここで以前紹介されていたノコギリヤシのサプリ(ディアナチュラ)飲みはじめました。顔はわからないけど、微妙に頭皮の脂(頭皮も脂がひどい)が以前よりは少し減った気がしなくもないです。また変化があったら書き込みます -
わらた
-
スキンケア皆何使ってる?
キュレルの皮脂トラブルケア普通に使えてたんだけど、
急にピリピリして真っ赤になった… -
クレアラシル
-
nov2
色々試したけどこれ以外合うのなかった
顔全体が白いの浮き出てくる
治ってきているのだろうか… -
皮膚科推奨で使ったけどNOV結構良さげ
-
アルージェの化粧水(さっぱり)とオルビスクリアのジェル
良くもならないけど悪くもならないから使ってる -
目と口の周辺だけ普通肌で白くて
他は赤くて逆パンダです。
この写真とそっくりです。
http://doggeeliving....14/12/2014112301.jpg
目の周辺のような皮膚が全体になればいいのにと思います。
スキーなんて言ってないのに、「スキー行ったの?」って聞かれると落ち込みます。 -
グロ貼らないで
-
>>219
過去にピーリングとか肌クレンザーとか使った経験無い? -
このくらいになると皮膚科行ってステロイド軟膏使った方が良いんでない?
素人だからこれ以上言えないけどとにかく受診 -
>>219
過去にステロイド塗ってましたか? -
ステロイドは塗ったことないです。
ピーリングは一度やったことがあります。
白ニュルニュルがすごくて、顔にシャワー当てながら爪で擦ると
爪の間に白い脂がいっぱい永遠に出てくるんじゃないかってくらいつきます。
小鼻はもちろん、額、頬、顎も。
洗っても洗っても、脂がついたフライパンのような、
プラスチックのお弁当箱に残った油のような
ヌルヌルが取れません。
試しにJOYで洗ってみたら、すごくさっぱりしてキュッキュッという感じになったけど
そのあと余計脂が出て真っ赤になりました。
こんな肌の人は全然いないし、なんで私だけって思います。
なぜかサーモンを食べた時は、肌の調子がいいので続けたいですが高くて買えません。
豚肉は一番ダメな気がします。
脂漏性皮膚炎、ブログで検索すると、いろいろ出てくるので読んでいます。
赤パンダが治ったって人もいました。
上の写真の人は、脱ステロイド中の写真みたいです。ブログで読みました。
その後結婚されて、出産されて、肌も赤みがだいぶ落ち着いててよかったと思います。 -
いや、ステロイドぬりなよ
その前に本当に脂漏性かちゃんと診断してもらえる病院いきなって
こんな素人の集まりに書き込んでる場合じゃないだろ -
>>219
このレベルで病院行ってないとか釣りかステマの前振りか -
ちゃんと皮膚科行かないと駄目だよ
ネットで聞いたってみんな素人なんだから…
個人的にはもし脂漏性皮膚炎ならステロイド併用しながら菌抑えていかないと良くならないレベルだと思う
とにかく早く皮膚科いきなよ -
>>219
私ステロイドのせいでこれで、ニゾもメトロニダゾール?も効かなかったけどルリコンでてきめんに効きました
でも個人輸入だから自己責任なんだけど
医者のせいなのに、治るまで数年って言われたからもう結婚できないって絶望してたけど
二週間で急激に普通に治ってしまった
電車で同じ状態の人を見て本当に教えたかった苦しかった -
あと、この人は黄色い部分があるからバイ菌も涌いてるね
メトロニダゾール塗ってからルリコンがいいかも -
みんな言ってるけど本当にこのレベルならサーモンとか食べてどうこうの段階じゃないから一刻も早く病院行くべき。
そもそもこの画像も別人の写真の様だし、いくら似てる状態でも素人が画像だけでは到底治療法はアドバイス出来ない。と言うかそもそもするべきでないと思う。生活習慣とか化粧品のレベルの情報共有ならまだしも、薬は安易に素人が勧めるべきじゃないと思うよ。 -
私、足1本爪水虫だし膣カンジダよくなるんだけど、頭も猛烈かゆいから多分この病気だよね
ニキビは顔には出来ないけど背中にできる
全部小さい頃に水虫&インキン持ちの父に足をスリスリされたり一緒にお風呂に入ってたせい
本当に頭にくる
病院にもいかなくていいって言われたし
大人になって水虫とカンジダは随分よくなった
この病気も治したい -
>>231
まさに正論だ
病院で聞き忘れがちなことだが、塗りかた(順序も)や、貰う薬の効果、炎症が起きるメカニズムもちゃんと教えてもらうこと
ステロイドもきちんと医師の指導のもと使えば良い
自己判断で長期使用したり、付けすぎたり、ぐりぐり塗り込んだりしていると危険
顔は体のほか部位の皮膚よりも薄くステロイドを吸収しやすいため、劇マーク付きを出されることはまずない
頭皮や鼠径部等の場合は使用薬が異なる
多くの場合、治療は中〜弱めのステロイド薬と抗菌薬で炎症を抑える&菌の増殖を抑える(塗り薬)、
抗ヒスタミン薬で痒みを抑える(内服薬)等の方針で開始となる
ネットの口コミや怪しげな本の情報に踊らされるより、炎症が出たらまず皮膚科行った方が良い
また、もっとこの病気について知りたい場合、理系かつ英語が得意な人なら
PubMed(米NIHが運用)やNew England Journal of Medicineなどで、引用の多い論文を検索してみる方が、
非専門家の情報を読むよりまだましだ -
なんかこのスレ、いやまず皮膚科いけよ!って人がちょいちょい現れるな…
まず皮膚科でキチンと診断してもらってからだろ
似てても違う病気かもしれないし、状態によって薬や対処も違うんだから
皮膚科なら初診でもそんな高い金額かからないから行ってこいって
話はそれからだわ -
もし自分がここまで酷かったらマスクで隠し切れなくて人前なんて出れないから病院行けないだろうなと思った
-
なんだこれは…化粧水とか変えたら治るとかのレベルじゃないじゃん…
-
この皮膚病に限らず赤くなってるのは炎症をおこしてるから病院で薬貰わないと治らない
-
そもそもLOY(食器用洗剤)で顔洗う人に病院行けと言っても伝わらないのでは…
-
h&sフォーメンの白ってオクトと同じくらいの洗浄力?
しっとり系? -
>>232みたいないい加減なのもふらーっと書き込むし釣りにしても雑すぎ
-
h&sってかなり評価高いけどそんないいの?
-
シャンプーだけで治る病気でも無いけど使ってて悪化もしないし洗い上がりさっぱりしてて値段も安い程度
自分は緑を使ってる -
ピーリングはあかんな。私もピーリングして219みたいになりました。
-
>>240
私は一度洗いだけど洗浄力ならオクトの方があると思う
男白はオクトよりしっとりな洗い心地
私の場合は効いたのはオクトの方だったんだけど少し乾燥するからシャンプーオクトでコンディショナー男白で実験してみる -
今まで角質が厚いから脂出るし赤いんだと思ってたら逆なんだね。
角質薄いから脂&炎症なんだ。角質育てないといけないんだね。
yahoo検索で出てきた参考になったブログ
脂漏性皮膚炎克服への道
http://ameblo.jp/hachi50xxx/
27才女脂漏性皮膚炎完治までの道のり
http://hifuenn.web.fc2.com/
〜“脂漏性皮膚炎”トラブル好転の道のり〜
http://www.dieve-store.jp/?mode=f138 -
>>247
個人ブログ貼るなよ… -
2chにブログ晒された人の気持ちになって考えてみなよ
-
2ちゃんで個人ブログ晒すとか嫌がらせじゃん…
このスレだけじゃなしに他スレでもリンクの最初削ったり、気になる人は「◯◯」でググってみて、とか2ちゃんから直に飛ばないようにしたりしてるのに -
せいぜい紹介したいから貼っていいかくらい断れよ
病気の所でじかに張る人始めて見たわ -
ヲチスレまで作られてる櫻田は…w
-
>>247ステマだよ
一番下 -
ロゼックスゲル数日使用。
まだ数日なので、赤みへの効果は分かりませんが、ニキビにはめちゃくちゃ効きます。 -
219のが重度だとしたら、中度くらいに真っ赤になってしまいました
ファンデで隠していたけど、明日有給取って皮膚科行きます
当然すっぴんで行くべきなんだろうけど、日焼け止めも駄目ですか? -
日焼け止めならいいでしょ
要は本来の肌の状態が見れないのが困るわけだから日焼け止めだけなら問題ないと思う -
診察の時その場で薬塗られたりするし菌の検査するかもしれないから日焼け止めも塗らないほうがいいと思うけど、
ただでさえ弱ってるところに紫外線浴びるのは嫌だよね
病院に電話して日焼け止め塗って行っていいか、
不可なら診察の前に落とすのではどうかとか聞いてみたらどうだろう -
日傘さしていくといいよ
-
でもピーリングしないと治らんよ
-
219くらいひどいとステロイド使うと逆にひどくなるよ
ステロイドが有効なのは炎症だけのとき。黄色くなってるときに使うと真菌が大発生して悲惨なことになるよ
かといって抗真菌薬では炎症自体はとれないから、ネオーラル100mg飲んで肌をリセットするしかないかも。1日で治るよ。大きな病院で重度アトピーですっていえば貰えるよ -
赤ちゃんや酒さ様皮膚炎にも使えるっていう弱いステロイド出されて顔の炎症部分に1週間使っただけで、半年くらい毎日めちゃくちゃ痛いブツブツが出来て地獄だった
身体の炎症部分にステロイド使った時は1日でキレイになって副作用もなかったけど
使ってみないとわからないけどステロイド怖い -
日焼け止めとかラロッシュポゼくらいしかオススメしないラロッシュポゼでも皮脂は溢れるけど赤みは隠せる
落としきれてないのは勿論ダメ、しっかり落としすぎると皮膚が負担かかるからダメ
クレンジングなんてするもんじゃない -
脂漏性皮膚炎を重度アトピーと誤診して免疫抑制剤処方するような大きい病院があるんですか?
-
>>257です初診のアドバイスありがとうございました
結局、日焼け止めは塗らずマスクをしていきました
検査等してませんが酒さだと診断されました
ファンデ止めろと言われましたが、こんな真っ赤な顔で人前に出られる訳もなく…皆さんはメイクしてますか? -
ファンデ塗ってるよ
塗らなきゃ生活できないレベルだもん
でもすっぴんで不意に宅配とか来たときはそのままの顔をさらしてる -
配達員さんかわいそう
-
不意に来るのは全部居留守だわ
-
>>263
黄色いのは真菌じゃなく、ばい菌だから病院でちゃんとしたの処方してもらわないとダメだね -
確かにH&Sメンいいね
-
何がどういいの
-
H&S私も良かったです
やっぱりこの病気はマラセチアのせいなんだって実感する
でも頭は治ったけど顔は洗ってもいまいち効かない -
いいな
H&S使ったけど頭ヌルヌルだし背中や顔にブツブツ吹き出物ができて合わなかった -
ミネラルファンデがよいと、レスで出てますが
どこの使ってますか?
インテグレートのミネラルファンデならその辺に売ってるので買いやすいと思うのですが
インテグレートのはどうでしょう?
化粧はいけないって思ってても、化粧をして赤みを消すとなんか心が落ち着くんです。
なるべくすっぴんでいようとすると、ずっと顔が気になって気になって。
化粧をすると元気になるっていうか。。。。なんでしょうね。 -
>>278
エトヴォスを使ってます
インテグレートは使ったことないけど100%ミネラルではないんだね
石けんでは完全に落ちなさそう
私はファンデつけたいけど油分を避けたいのと石けんで落とせて肌負担が少ないって点でミネラルファンデにしてる
赤みが完全に隠れるわけではないけど化粧感もそれなりに出せる -
私はなぜかしっかりメイクしてる方が肌の調子いい
病気で何日もできないときいつも荒れる -
上の方にh&sフォーメンのスカルプ使ってる人いるけど、フレッシュの青と緑使ってる人いる?
中身は男性用違うんかな洗浄力やや弱めとか -
>>281
フレッシュじゃなくてリフレッシュだった -
>>278
私はオンリーミネラルやトゥヴェールですがDSで手軽に買うならモイストラボのBBミネラルファンデーションがいいかも千円なので
気を付けないといけないのが同じモイストラボのでもこれ以外は100%ミネラルじゃないです
ちなみにインテもなんちゃってミネラルなので違います -
ホコリとかの外部刺激から守られるからとか…?
-
半年位緑使ってるけど他のh&sは使ったことない
-
>>277
青はだめだった -
for menだと何が違うんだよ具体的に
-
>>278
ベアミネラルの下地・BBクリーム・粉を使ってますが
今のところトラブルなしですが
なるべくお出かけの時だけ使うようにしています。
普段はラロッシュポゼの日焼け止め+ベビーパウダーです。
病院から日焼けには気をつけるように言われてるので。 -
ニゾで改善しないってことはマラセチア菌ではないってことだよね?
ということは対応菌の多いルリコンで改善した人は
脂漏性皮膚炎ではなく別の要因かもしれないね -
h&Sメンで改善した人は何が原因かな?
かゆみが本当によくなった -
>>293
私は初めニゾで、効果を感じたんだけどどんどん効かなくなって耐性が出来たのか?わからないけど今は気休めでシャンプーにまぜたもの使ってる。確かに他の要因も考えられるよね。アレルギー体質だったりしても痒みが強かったりすると思うし。 -
最近h&sのステマ酷いね
-
>>296
h&sにちょっと突っ込み入るとなぜか発狂しだす人がいるからもう野放し -
肌にはいいのかも知らんけど髪ギッシギシになるから使わないよh&s
-
ステマとか都市伝説の類かと思ってる
-
まったく別の業界だけどステマ仕事してた
伝説ではないw -
脂漏性皮膚炎はうつりません
-
>>232は正しいでしょ
-
逆ステマって
-
ネガキャンというのだ
-
ステマを知ってるのにネガキャンを知らなくて逆ステマとか言うようなやけに語彙に乏しかったり
連続でまとめてレス返したりするようなのは完全にそっち側の人だから触るなってばっちゃが言ってた
ワッチョイもIPも出ない自演し放題のスレで具体的な商品名連呼してもホイホイ使うバカは今時いないと思う -
>>305
水虫と膣カンジダ症持ちで頭痒いと脂漏性なの?そんなわけないでしょうに -
そもそもニゾは効かずルリコンを顔に塗って症状改善したなら
それはマラセチアが原因じゃないってことだよね
ルリコンは個人輸入で手に入れたんだっけ?
正確な原因を突き止めるためにも
菌の培養検査してくれる病院探して診断してもらった方がいいよ
もし脂漏性皮膚炎ではなかったとしたら
ここに投下したアドバイスは意味を成さなくなるから -
h&sで痒みが治まった方、使ってすぐ効果でましたか?それとも使っていく内に段々効果出た感じですか?
使ってみたけどこれ、過剰なまでのメントールのスースー感で本来の痒みが誤魔化されてるだけのような… -
>>314
h&sの印象どんどん悪くなってるけど大丈夫? -
h&s評価ここではいいね。青を使ってから脂漏性皮膚炎になったので怖くてもう使えない
-
緑はすっきりしてて自分には合ってる
治ったのはステ軟膏と抗生剤と頭皮につけるローション薬のおかげだけど -
私は色々試してシャンプーはオクトでコンディショナーはオクトセラピエに落ち着いたトリートメントとかアウトバストリートメントは無し
自分的に頭皮スッキリ髪しっとりで気に入ってる組み合わせ -
CLEARのどれか使ってる人はいないのかな
前にサンプルで使ったけどノンシリコンで洗い上がりさっぱりで結構よかったけど
今使ってるh&s緑使い切ったらCLEAR青が新発売されたみたいだから試してみようかな -
>>320
クリア青も使用しましたよ
シャンプーは泡立ちいいしコンディショナーは重すぎず軽めでいいですよ乾燥してる髪の人は物足りないかもしれないけれど
少しだけスースーするので気持ち良い
匂いもキツくないので大体の人が大丈夫だとお思う
ただ私の場合はオクトピロックス入ってないと頭皮の調子悪くなるからリピートはしませんでした -
ルネフルトレールのナチュリアってシャンプーにしてから1週間経つんだけど頭皮の状態がかなり良くなってきた。
成分表見ても何が効いてるのかいまいち解らないけど。 -
>>321
発売したばっかでもう試したのかぁ
https://www.unilever...85137_ja.pdf#search=
上の説明文に有効成分がフケの原因ともなるマラセチア菌にしっかりアプローチしフケかゆみを防ぎますとか書いてあるから過剰に期待しちゃった -
社員がんば
-
>>326
メリットステマがんば -
メリットワロタ
スレ内検索かけてみたら? -
糖質に触らないこと
-
H&S叩きの人シャンプースレにも涌いてた
-
シャンプーなんて合う合わないあるよ。
使ってみないとわからない -
自分には合わなかったってだけで発狂されるからほっとくが吉
-
そもそもシャンプーだけで治る病気じゃないでしょう。ここ覗いてる人はまあまあ長期化、悪化してる人だと思うしー
-
h&sの人はh&sとルリコンで完治したんでしょ
もうこのスレ卒業でいいのでは? -
>>334
荒らしバイバイ -
「h&sの人」って認知されて構ってもらえるのが嬉しいんじゃない?可哀想な人だね
-
いい加減H&Sアンチがうざい
色んなスレで荒らしてるネカマおっさんだよこれ -
一つの物をage過ぎるとこうなるのは2chの常
-
統合失調症に罹ってる人を見ると悲しくなる
-
成分厨はだいたいヤバイ
-
ジンクピリチオンよりピロクトンオラミン配合の方が効く。ニゾラールはわたしには…ティツリー使ってる方どうですか?使用感とか
-
ニゾラールだけ出されて
2週間は湿疹の酷さがピークになりますが徐々によくなりますから〜
と言われて1ヶ月
最悪な状態から全く良くならない
顔中真っ赤でブツブツだから鏡見る度に気持ちが萎えるし、痛痒くて掻きむしりたくなる
仕方なく薬局でレスタミンコーワ軟膏買ってきたけど気休め程度だなぁ
治るのかこれ…… -
>>342
あるいはクリニック変えた方が良いかも
色んな皮膚科行ったけど、湿疹できて受診してるのに我慢しろなんて、そんな事言われた事無いよ
これまで6ヶ所位行ってるけど、どこもまずはステロイド軟膏で炎症抑えつつ抗ヒスタミン剤服用で痒みを感じなくさせ、
炎症が落ち着いたらニゾラールやプロペト(肌の防御)などで、状態を維持させていく感じだった -
>>344
あくまで予想ですが白潤のシャーベットとかかな?
私も持ってるのですがクリームなのにサラサラになる
私の場合は夏はオイリーのせいかニキビできちゃったので涼しくなるまで寝かせてるので効果はわからないけれど -
ティートリークリームを塗り始めて1ヵ月
良くなってきたと思うもここ何日か停滞気味になり赤くなる
本当に疲れた -
私が行ってる皮膚科は色々な皮膚疾患が実はマラセチアのせいだったりするっていうことを突き止めたような医者なんだけど、逆に顕微鏡使わなかったよ
マラセチアは多かれ少なかれいるし、体調によっても増えるし、他の治療何年も続けて改善しなかったんならということと、あと見た感じなんだと思う
顕微鏡で見たってどうせいるし、見る意味もないって感じかなたぶん -
専門医で経験のある熟練の医師ならそんな感じじゃない
原因がわからない医師は検証するのに血とか皮膚削って検査するんだし -
マセラチアが原因だと完治するの?
-
>>353
まさか、そういう因果関係ではないよ
症状を起こしている有力な原因が何なのか分かれば、それに応じた治療&日常生活上の対処が、適切に行いやすくなるという話でしょう
どんな疾患でもそうだと思う
そして主因だけでなく、様々なパラメーターが複合的に関係している場合もある
このため、主因がある程度分かったからと言っても必ずしも治癒に直結する訳ではない -
ルリコン、ネット以外で買えるいいとこないですか?
-
この病気になって頭皮プツプツ赤みや、痒み一進一退。薄毛になってきて今軽い鬱になってる。仕事もしんどくなってきたよ
-
人に接する仕事なら症状がマシな内にほとんど人に合わなくていい仕事に転職したほうがいい
重くなって面接に行けなくなる前に -
皮膚科でも原因わからなかったけどPdcの美容液使うと必ず再発する痒い
口コミでは評判だけど合わない -
ルリコンって1%のでいいのですか?
1%で効くのかな、と -
>>362
薬のことは2ちゃんのあやふやな情報なんか頼りにせず病院か薬局に行って聞きなよ -
>>360
レスありがとうございます。
今内勤でそこまで人とは関わりないんです。この病気に振り回されて精神的に辛くなって。今はまだひと接するとき明るく振舞っていられるけだ1人になると嫌になって自暴自棄みたいな感じです。ここ来てる人は軽症なのかなぁ。 -
>>364
ルリコン1%しか見たことないなあ
薬のことだってどんどん聞いていいんだよ
程度だって効果だって人それぞれ
医者なら何でも知ってて正しい治療してくれるとは限らないんだから
情報収集するに限る -
ダラシンで治ったよ!
-
>>367
ここの薬の情報で個人輸入で買うのは自由だからとやかく言いたくはないけど、自分の判断で薬を塗るのは危険じゃない?
いろいろと病院を変えて行ってみたりしてるのかなぁ?
私は病院1件目と2件目でアトピー性皮膚炎、3件目で脂漏性皮膚炎、3件目の紹介の病院では接触性皮膚炎だった。 -
定期的に湧くルリコン厨はなんなんだろ
皮膚科でルリコン処方してくれ!って言えばいいじゃん
個人輸入したけりゃとっととググればいいのにと思う
ググれば国内でも処方箋なしに買える薬局ある
ただしバカ高いがな -
ルリコン言いたいだけ
-
処方箋なしで買える買えないは薬局の判断でできるようなもんじゃないでしょ?
買えるものなら全国の親切な薬局で取り寄せできるはずだけど
ルリコンの事知らないけど新薬かなにか新しいめの治療法なのかしら
だったら話題に登ってもおかしくないしなんでも厨つけるのはどうかと
とにかくピリピリすんなよ -
>>372
ルリコンは現在最強の抗真菌薬
http://kanri.nkdesk.com/drags/sinkin.pdf
>>367
そもそもここでしか見つからないんだよね他にあるかな
http://www.yunic-vet...spx?lid=1&mid=36
>>368
病院が既にあてになってないじゃん
ここは情報集めて自分でいろいろ試してみるスレだからしょうがない
抗真菌剤をいろいろ試すのはこの病気なら当然でしょ -
急に身体中かゆくなったんだが、ストレスかダニか、なんなんだろ
-
ルリコン、皮膚科で処方してくれないから(顔に使うには強すぎるとかなんとかで)
自分で取り寄せて人体実験してみるしかないよね
でも人体実験して良い効果あってもここに書き込んだら叩かれるから
そのうち情報出なくなりそう -
そんなに劇的に効くなら当然病院でも第一選択薬になると思うんだよね普通に考えて
製薬会社だって脂漏性皮膚炎にも処方しろって売り込むだろうしさ -
>>377
上の表見な
ルリコナゾールの癜風菌MICは0.13〜8
幅が広くて安定してない
効くときにはどれよりも効くけど効かないときには効かない
ケトコナゾールのほうが安定して効く
だからケトコナゾールを使ったうえでダメならだよ -
>>378
ケトコナゾールが効かずルリコナゾールが効くならそれはマラセチアが原因の皮膚炎ではないと考えたほうがいいのでは? -
これおでこを付けてうつったh&s&ルリコンの人でしょ
脂漏性皮膚炎がうつると思ってる人だよ -
>>372
ルリコンはほぼすべての真菌に効果がある薬だから、原因がとりあえず真菌の人は良くなる感じ
ポーラが出してる
真菌薬を叩いてる人はおかしいよ
ニゾみたいなもんなのに
ニゾシャンプーだって個人輸入する人いるのに -
薬は各々の体質で合う合わないがあるから絶対ニゾつけてれば治る!ってわけでもないと思うけどなぁ
治った人もいれば、結局治りきらず病院ジプシーになってる人もいるわけでしょ? -
ルリコンを皮膚が切り替わる一ヶ月塗っても効果ないってことは、真菌が原因じゃないってことだな
-
>>388
あるいはマラセチアかもしれない -
>>389
マラセチアは真菌だぞ -
足の水虫だっていろんな菌原因でなるから
脂漏性皮膚炎もマラセチア菌だけとは限らないのではないか・・・
と思ったりもするんだけど、どうなんだろうねぇ〜
私は医者に「この病気については10年前から治療法の進展がないんですよ。治らない人もいますし」って言われたから諦めてるというか
医者でも゛正直ようわからん!゛って感じなのかなと思ってるよ -
皮膚科で「女性の場合は50代になると脂の分泌が減る、それまでは薬や食生活注意、ストレスの軽減など対策が必要でしょう」と、爽やかに言われたorz
現在アラサー、修行僧みたいな食生活(米、おしんこ、野菜味噌汁、野菜のお浸し、豆腐、納豆が中心)をして気を付けてるんだけど、あと約20年は耐えるとか考えると気が遠くなる
上司に弁当見られてダイエットしてるの?と聞かれるし、してないっての
ジャンクフードは勿論、デニッシュなど油脂を使ったパンや脂身の多い肉、ナッツは、もう5年は食べてない
バターなしで作れるので、時々ベーグルを焼いてるけど
診察の後コンビニで、肌が綺麗な人がポテトチップス買ってるのを見かけて何かもうやりきれない気持ち
私もポテトチップス食べたい特に期間限定のコイケヤ?のアオサとか入ってるリッチな海苔塩 -
何かもう生きてても楽しくない
でも努力をやめると炎症がさらに悪くなりそうで怖い -
ごめんなさい、あげてしまった
本当に申し訳ありません -
みんな努力して闘ってるんだな…と。私も嫌になってきてたけど、摂生して頑張らないと。
最近コラージュ石鹸使ってちょっと落ち着いててシャンプーにも使ってみたらかゆみがマシになった -
暑さのせいで痒みが悪化してるんだ、と言い聞かせてたけど涼しくなってきても変わらないw
むしろ今日すごい頭痒い
多分天気悪いと湿気で痒み悪化するんだろうなぁ -
>>374
そこって獣医じゃないと登録できないとこですよね? -
>>392
いっそ食べたいもの食べてみれば?
私も質素な食生活して甘いものやジャンキーなものも食べない生活8年ぐらいしてたけど何も変わらなかったよ
今はポテチやお肉もパスタもスイーツも何でも食べてるけどほんと何も全く変わらない -
肘の裏とか症状出始めたんですけどそんな人います?
-
とレスしといてなんだけど蒸れやすいとこだからそうとも限らないか…
汗疹とかも出来るし
とりあえず私は出たことないな -
>>399
ありがとう!
何か肌美人のポテチ購入見てから気がクサクサしてて、愚痴ってしまいごめんなさい
ちょっとずつ好きなもの食べてみるよ
取り敢えず明日はコンビニで憧れてたコイケヤポテトチップス濃く深いのり塩を買う!すごく久しぶりで楽しみ -
ストレスは最大の悪化の原因な気がする時あるからたまには好きなようにした方がいいかもしれない
-
肌も頭皮も綺麗だったらもっとおしゃれしてーとか僻んでしまったりするよね(´・_・`)
でも食べ物ってあんまり関係ないかもしれないね。食べ過ぎダメだろうけど -
>>398
犬猫に使う薬かよw -
>>374
私は皮膚科と牧シンガポールってところで買ってる -
>>409
ニゾラールですら、ってどういう意味ですか? -
じゃあ取り揃えが良いってことですね
てっきりニゾローションが処方箋必須なのかと思った
ただここ遅いんだよなあ、届くの -
221 :
名無しさん@Before→After
2016/09/19(月) 06:22:39.33 ID:dtyuf5+t
相澤皮膚科は 地味過ぎですわ。もっと宣伝して。
もう少し早く知っていれば、私もぼこぼこの顔を
美容皮膚科でぼったくられずに済んだのに。
222 :
名無しさん@Before→After
2016/09/19(月) 21:25:45.22 ID:guMCcn1T
調布に住んでる別々の2人に相澤皮膚科のこと言っても知らなかった
地元で有名ってわけでもないんだね -
耳たぶの裏側が脂漏性皮膚炎なのだけど、
最近アゴというかフェイスラインっていうのかな、そのあたりが少しかゆくなってきた。
試しにニゾを塗ってみたら余計かゆくなった気がしたんだけど、これは脂漏性皮膚炎ではないのかな?
それともニゾの塗りはじめ、余計かゆくなることってありますかね?
医師にかかるのが1か月後なんで、どうしたものか迷っています。
なお、耳たぶの裏側はよくなってきてる感じ。 -
見直してみたら行間開けてなくて読みにくかったです。すみません!
-
>>407
ルリコン画像をID付きでうpよろしく -
>>376
本スレでもルリコン使用を絶賛してた人が多数いたけど
使ってた証拠を求められるとなぜか沈黙
実際に写真をうpしてくれたのが1人だけいたけど
その人は実際に使ったところ悪化てたよ
人体実験して結果報告するならついでに
使用していた証拠もうpすりゃいいのに -
感じ悪っ
-
ルリコンが届いたので今日から使ってみます。
-
>>409
ここのサイト初めて見てみたけど、
外国で現地の人向けに販売されてるものじゃなくて日本向けパッケージのものを売ってるんだね
日本に行くはずのものがどういうわけで処方箋無しで買えるこの海外のショップに卸されてるのかメーカーに聞いてみたい -
鼻の下と鼻の横がかゆい
ヒリヒリするしこすると角質と思うんだけど硬質なものがポロポロとれてそのうち真っ赤になる
以前皮膚科に行ったけど何でしょうね〜とりあえずこれ塗って様子見てくださいとヘパリン類似物質クリームを処方され、地道に塗り続けたら収まったんだけど
脂漏性皮膚炎じゃないかと疑っている -
ルリコンふつーに効いてるけど、ルリコンが効果あるとなんか困るの?
-
さぁ…製薬会社の攻防でもあるんじゃない?
やたら叩く人現れるからレポしてくれる人減ったよね -
>>427
水洗顔で悪化したこともあるから気を付けて -
ルリコン効いている人は指にとった時ヒリヒリする?
指だけでヒリヒリ赤くなるから使えない
治ってきた人羨ましい -
洗いすぎはよくないっていうから、お湯だけで手ですくって顔にふわっとやって
洗ってるんだけど、手のひらに脂がベタベタにつく。
顔は触ってないのに、どれだけ湯に脂がギトギトに浮いてるんだろうって思う。
水溶性っていうけど、その手の脂、湯で洗っても取れない。
仕方ないから、手洗い用の石鹸で落としてるけど、本当に脂は水溶性なのかな。。。。
顔にはまだヌルヌル残った状態。
これでいいんだよね?
なんか気持ち悪い。このヌルヌルが残った状態の上にメイクすればいいんですか? -
洗い過ぎは良くないと聞いた→急に水洗顔はぬるま湯に切り替え
これ失敗パターンだと思うわ -
洗いすぎってのはゴシゴシ過剰に擦ったり1日に何回も洗ったりしたらダメって事じゃないでしょうか?
なんかの美容法で洗顔料使わなかったらこの病気になった人もいますし -
水溶性って、皮脂が?
-
私は医者からコラージュ石鹸のDもらった。
1日一回は石鹸、それ以外はお湯でも良いですよとは言われたけどヌルヌルしすぎて石鹸使ってるよ。
石鹸泡立てて、泡で撫でる感じでフワフワ〜と。
んで、よく流して薬塗る。 -
どこのアホが皮脂は水溶性だなんて言ってるんだ?
-
一応ぐぐってみたところ酸化した皮脂は水溶性という説があるらしい
ほんとかな -
ID:2IkX3bMJ0が一番怪しい
-
本当に脂漏性皮膚炎なら藁をも掴むつもりになるはずだけど、健康食品業者なんじゃない?
アスタキチンサンがどうとか言ってる荒らしいたから
そんなのより確実なちゃんと出てる薬を使うわ -
ルリコンどうでもいいんだけど、
イレギュラーでリスクを伴うやり方や素人が自己流で編み出した妙な療法やデマをやたら広めようとするのはやめてほしい
私はこれで良くなりました参考までに、程度にしておくか、
布教しようとせず一人でひっそりやっててくれたら多分誰も文句言わない -
>>441
お前がどうでもいい -
ルリコン叩くとわらわら擁護が湧いてくるね 虫みたいにw
-
>>436
私の実験で申し訳ないし汚い話なんだけど、朝洗顔しないで(ぬるま湯のみもなし)
マスクしてたら、マスクが黄色くなった。
別の日に朝、結構冷たい水で水洗顔してマスクしたら、
黄色くならなかったんだよね。
だから酸化した皮脂は水溶性なんだと思った。 -
液状の脂が水に流されただけで溶けてない
-
ルリコンをやたら否定するのは謎だけど、否定する人=製薬会社の回し者 はさすがにないw
こんなちっちゃいコミュニティで宣伝しても全く効果ない -
>皮脂が酸化した過酸化脂質は水溶性のため、ぬるま湯で洗うだけで落ちるのです。
>過酸化脂質も汗も水溶性であるため水で落とすことができます
>過酸化脂質などの肌に付着する汚れの9割以上は水溶性だから、水だけで洗い流せるというのは事実です。
ググった結果。まだまだ出てきたけど。 -
>>441その通りだと思う
とか同意したらまた変なのがファビョりだすのだろうか -
ふと思ったが
レポすりゃ叩かれ
これで良くなったよって書いても叩かれ
こうじゃないの?って書いても叩かれ
だれも情報書き込まなくなったらこのスレの意味って何だろうか
治った人は去ってくだろうし…
とりあえず>>1の注意事項に『押し付けはやめましょう』って足しといたらどうか -
デマとか言ってるから実際に使ってる物の写真とか症状の写真でもあげれば信じてくれるかなw
-
俺もそう思う
ここの連中は口先ばっかで写真挙げようとしないんだよな
つー訳で写真うp -
デマっていうのは脂漏性皮膚炎がうつるとかそういう間違った情報のことだよ
そんな嘘を広められても困るし、
間違った知識に基づいてこれが効くよとかアドバイスされても逆効果になりかねないでしょう -
小麦粉系を食べると顔が火照って、脂が噴出してくることに気付いたので
グルテンフリーを心がけるようにしたら、なんかすごい肌の調子が良くなってきた。
大好きなパンもパスタもやめてる。
小麦粉ってもしかして良くないんじゃないかな。 -
>>453
えっ、ちょっと男子? -
拭き取り系メイク落としとAHA洗顔使うとブッツブツ
-
?
-
なにあちこちにレス返してるの?キモ
-
>>460
ワロタw -
>>460
お前がきめえよ -
真夜中に起きてるから良くならないしちょっとした事にイライラするんだよ(´・ω・`)
-
長くなるけど少しでも参考になれば
1年半前から頬のみ発症なんだけど、頬に刺激与えないようにメイクなしの朝晩ぬるま湯洗顔をずっと続けてた。
全然良くならなかったから思い切って2ヶ月前からほぼ毎日ベースメイク(BBクリームとパウダーファンデ)をしっかりつけて、落とす時はオイルクレンジングと泡洗顔(朝晩)してたらどんどん良くなってきた。
スキンケアは化粧水と乳液をつけて塗り薬はなしです。
皮膚科では半年ほど前から漢方(ツムラ6番)、ヨクイニン、ビタミン剤、抗アレルギー薬もらって飲み続けてるけど、漢方は忘れがちで飲んだり飲まなかったりしてた。
私の場合はマラセチアが異常発生してるわけじゃなく皮脂の質が悪いらしいから(先生曰く)
ちゃんと落としてスキンケアしっかりすることで自分の皮脂をあまり出させない?ことがよかったのかなって思う。 -
>>460
ちょっとわろた -
ニゾラールのジェネリックのニトラゼンっていうクッッサイ奴知ってる?
今ニトラゼン使ってないんだけど、いつからか自分の鼻とか皮脂がこのニトラゼンみたいなクッサイ臭いを放つようになった…
これは加齢臭なのか真菌の臭いなのか皮脂の酸化した臭いなのか…わかる人いますか?
ちなみに20代前半です -
みなさん髪はどうですか?
ギシギシじゃなくてすぐベタついてしまうのですが... -
>>467
オクトピロックス使ってる -
保湿しろと言われるが、ジメジメしたときに調子悪くなる矛盾
-
>>467
オクトのシャンコン使用しています -
雨降りそうな日の前日はノンシリコンで洗ってるざます
-
乾燥してきて、ジワジワ悪化してきたヤバい
-
皮膚科でスピロノラクトンっていう男性ホルモンを抑えるお薬を処方してもらったよ。
男性ホルモンを抑えれば出てくる皮脂が減るそう。
良くなるといいなぁ。。 -
>>474そんな薬あるんだ
他の肌の悩みにも効きそう -
ロゼックス使い始めて生え際の炎症にはすぐ効いた
小鼻の赤みには全然効かなくてもしかしたら小鼻の方は毛細血管拡張症なのかもと思ってきた
頭皮が昔から脂漏性皮膚炎だから顔もそうだろうと思い込んでたわ -
>>474
効果レポよろね! -
>>478
副作用で日光過敏症おこることがありますって書いてるね。。
日焼け止め塗って、日傘使っているのでまあ大丈夫だと信じたい。
ニゾラールだけじゃ今まで効果なかったけど、
新しく行ったスピロノラクトン処方された病院でも
一応ニゾラールも塗ったほうがいいよと言われたので併用していきます。
マラセチアのアレルギー持ちだからかな。
1ヶ月くらい様子見てレポします〜。 -
本気で治したいならステロイドなんか塗らないよね。
ニゾと朝水だけ洗顔、夜コラフル、コラフルの耐性つけないためにたまに日数を開けて石鹸洗顔
食事、運動、ストレス溜めない。これだけで治るわ。 -
でた〜
自分の意見押し付けてくる奴 -
でも顔の脂は治らない
-
/´: : : : : : : : : : : : : : :`\ ___
/: : : : : : : ∧: : : : : : : : : : : : :ヽ、 / ヽ
/: : : : : :イ: :/ |: : ヘ: : : : : : : : : : : ヽ / そ そ お \
/: : : : i: :/.|:/ ヘ: :|ヽ: :ii: : : : : : : : : :i / う う 前 |
.i: : : : :i: i i:ノ ヽ: |\__:i: : : : : : : | / な 思 が
|: : : : ヘ:/´─ ヽi /─ヽ:ヽ: : : :| ̄i |_ l ん う
|:i: : : | / / ̄i / ̄ヽヽ |: :└─/: : : :`ヽ |. だ ん
/: v~: : : i | | .0 } | .0 } | .|: r´`∨: : : : : : :、|. ろ な
i: : : : vN:.} ヘ__ノ ヽ__ ノ |: |ヽ |.|: : : : : : : : ヽ う ら
|: : : : :ヽi:) /// //// |: i / |: : : : : : : ,、 ゝ
ヽ、,: : : ヘ |卜ノ N: :,:、N゙゙/
\ 、_人 ノ|ノ´ / お ・
v `丶 ___ イ:´: / ぷっ | で 前 ・
/´`∨\ >N |゙゙`丶、 | は ん ・
| ┌´ /´ |´____y i:::::\ | な 中 ・
ヽ__ノ /|::::| |===/ /:::::/ /ヽ l /
/ i ヽ::::i | / /::::/ / \ \____/ -
逆赤パンダがつらい。
目の周りの皮膚は綺麗だから
これが全体だったらよかったのに。
普通の人は、目とほっぺが人続きでだいたい同じ色。
でも私は、目の周りと、頬がくっきり白と赤で分かれてて
もう何もかもいやになる。 -
顔がほてってる時とか症状の部分だけ赤みが増して目の周りと顔の色違いが顕著にでるね
1部分だけまともで目立つなら顔全症状が出たほうがいいと思う -
高校生にスレ違い様に「顔真っ赤w」って言われた事あるw
っせーんだよボケが -
逆赤パンダさん何匹もいそうだね。私もですが。
-
わかる
蝶形紅斑かなと思って膠原病かも?っていつも思うんだけど
脂が出るからただ単に皮膚の病気かなとも思うし… -
>>487
惨めやなぁ… -
>>490
惨めっていうか何も言い返せなくて悔しかった -
ルリコン2日目だけど全く何も。
塗るのが少なすぎるのかなー、薄く部分的にしか塗ってないけど、この使い方でいいのかな? -
そりゃ1日2日で効果出ないしょ
-
>>492
化粧水つけない方がいいよ
私も化粧水つけてたら効果がなかった
お風呂上がりになにも塗らずに完全に肌を乾かして、乾いた肌にしっかり塗り込む
油っぽい薬だからニキビが出来たらクレアラシル×10の洗顔(ただし泡は荒れた)がおすすめ
あとはディアナチュラなんかのマルチビタミンミネラル飲んでるけどすごくなおって今は普通なんだけど
肌が完全に入れ替わるまでもう少し塗り続けようと思う -
あれは肌の奥に根を張ってる真菌を増やさない薬だからな
肌に染み込ませないと行けないからそのままがいい -
洗顔後、タオルで拭いてから直接塗らないとあんま意味ないよね
私も最初は医者に化粧水普通につけてもらって大丈夫ですって言われたからつけてたけど、1週間たっても変化なくて
顔に直に薬塗るようにしたら少しずつ良くなってきたよ -
タクロリムスというものをもらった
効くのかなこれ -
タクロリムスはプロトピックだね、ステロイドより新しい抗炎症剤
塗るとヒリヒリするけどしばらく使い続けると慣れるって
塗った所は日に当てないように気をつけてね -
ニゾラールについて教えてほしいです
夜の洗顔後に1日1回塗れって言われてて、それだと朝の洗顔で洗い流してしまうことになりますよね
夜の洗顔〜朝の洗顔まで5時間くらいしかない日もあるしこれで大丈夫かな?
薬剤師さんにはそれでいいって言われたんだけど長時間塗ってた方がより効果を得られるっていう感じのものではないのですか? -
>>500
ニゾラールは1回塗れば、長時間にわたって皮膚の角質層に留まるため、1日1回の塗布で十分効果が持続します。
ただし脂漏性皮膚炎に対しては、1日1回塗布でも改善は得られるのですが、1日2回にした方がより早く改善することが試験で示されたため、1日2回の塗布になっています。
http://druginformati...om/ketoconazole/#i-5
ってこことか他のサイトでも書いてあるから、
自己責任で1日2回にしてみてもいいかも… -
ニゾラール、私は医者に1日2回朝晩塗るよう言われてます。。
一応参考までに -
私も朝晩の1日2回塗るように言われたなー
-
ルリコンて即効性あるて聞いたけど、どれくらいできいてくるの?
-
寝る前にローション塗って翌朝実感
合う合わないあるから最初は休日前の夜に1部分に塗って試すのがいい -
なんのローション?
-
ペペローションにきまってるじゃない
-
ガイジ
-
そもそもなんの病なのかわからない
-
ルリコンの液体ローションはアルコールが強すぎて荒れたよ
クリームは全然荒れない -
ルリコン1週間1日2回使ってるけど全く効果でないです。
違う病気ですかね -
t
-
>>514
じゃあスレ卒しますね -
>>516
病院は行った? -
何度か行っています
-
相澤皮膚科でイベルメクチン処方軟膏が
効果ありますわ -
もらったの?
赤み引いた? -
ボヘミアンとか歌ったら似合いそうだもんね〜
-
ミネラルファンデーションって、粉をブラシでつけるタイプが多いけど
それだと赤みが全然隠れないと思うのですが、どうでしょうか?
エトヴォスのお試し買ってみたのだけど、ブラシのファンデーションって
全然カバー力なくて、なんか毛穴も詰まってきて合いませんでした。
でも、肌には優しそうだし、何かいいファンデーションありませんか? -
>>522
特別肌に優しいようなものじゃないけど、
インテグレートのミネラルベースを愛用してる
合わないもの使うとテッカテカなのに乾燥してるような、
油っぽいのにガサガサかつ赤くなってるみたいな状態になるんだけどこれはならない
色付きジェルクリームみたいに肌に馴染んで厚ぼったくならないし毛穴がつまらない
皮向けとか荒れてるのが余計目立ったりもしない
カバー力はほんのりだから近所に買い物に行くくらいの時はこの上に粉だけ、
ちゃんと化粧する時はこの上にパウダーファンデを薄くのせてる -
>>522
オンリーミネラルは赤み隠れましたよ
DSとかでもテスター置いてあるから試してみたらどうでしょう?
あとミネラルファンデじゃないけれどキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー(プレスト)は皮脂を押さえてくれるしカバー力もあるけど石鹸で落ちるのが売りだからいくらか肌に負担かからないかも -
以前ここで手ぬぐい洗顔に挑戦してみると言ってた者です
最初は力加減が分からなくて力を入れ過ぎてしまい
一時ガサガサのひどい状態になったのですが
コツを覚えると肌の調子がすこぶる快調になりました
毎日ではなく週に2〜3回くらいにしてます
とにかく肌の上で泡をゆっくり転がすくらい
力をいれないのがコツです
手ぬぐいを使う意味あるのか?と思えるのですが
泡立てネットでよく泡立てて手のひらで洗うより
洗顔後の感じが格段に違いました
個人差はあると思いますが
自宅にある手ぬぐいと石鹸で手軽にできるので
(私は牛乳石鹸赤箱を使いました)
気になる方はよく調べてからトライしてみてください -
炎症おこしてる肌にてぬぐいってちょっと勇気がいる
-
塩をぬるま湯に溶かして洗顔するのがいいって聞いたんですけど試した方いますか?
-
塩は効果あるけど面倒くさい
塩水がポンプつきの容器に入った商品が売ってたら買うわ -
エプソムソルトってどうですか?
-
>>534
手順詳しくお願いします! -
脂漏性皮膚炎に本気で悩んでいるのなら
効果があると分かってるものを
面倒くさいで止めるってのが理解できない -
効果と手間を天秤にかけたら他の方法選んだほうがいいくらいの効果なんじゃないの?
-
今まで色々やってダメだったんだからもう疲れたんじゃない?
少なくとも私はもう疲れたわ…私の場合色々なアレルギーと関係してるかもって気付いてやる気なくしてる
金属アレルギーもあるんだけど食物のほとんどに陽性反応出た金属含まれてるし…銀歯もあるし…でもお金なくて1本7万とかする奴にはできないし
医者にはアレルギーでこういう風な皮膚炎にはならないって言われたけどもね -
>>536
頭悪いんだね -
>>540
貴方がね -
別件で入院控えてるんだけど、頭部と顔面のギトギトベトベト脂臭が
本題の手術より気になってしまう
高々、一週間の入院で対策のグッズが多くなってしまうわ、面倒くさい -
ストレス溜まりまくって好きなもの食べちゃった
-
食べてストレス発散したほうがいい
-
頭悪いんだね
-
男が顔の肌の汚さ隠すのに丁度良く塗ってるのがばれない様な化粧品ってないですかね?
-
あるよ
ベジボーイとかいくらでも
アマゾンで見るといい -
スレタイ読めないのかガイジ
-
元の肌が色白ならビューティーチャージCCクリームをお勧めします
中心から塗り広げて塗らない箇所に向かって薄くなるように塗るといいと思います -
皆化粧どうしてる?
ファンデや粉が浮いた皮に入り込んでどんなに保湿してもかわむけだらけですごく気持ち悪くなるよ
日焼け止めぐらいしかつかえない -
>>551
症状が出てる時は何をやっても目立つよね
皮剥けと湿疹があるとさすがに隠さなくて
日焼け止め効果のあるオイルフリーのBBクリームの上から
粉で抑えるくらいしかできなかった
赤みは少し隠れたけど肌の凸凹が目立つので
マスクつけて過ごしてたよ
ところでローラメルシエの下地とファンデ使ってる人いますか?
オイルフリーのラインナップがあって気になってます
住んでるところに売ってるお店がなくて
実際に試すことがてきないのが残念すぎる! -
皮むけまでいってる時は乳液とかワセリンとか適当な保湿剤とニゾラールを混ぜて塗って、その上からカバー力低めのお粉とかパウダーファンデ塗ってる…その上にマスクでなんとか乗り切ってる
下地塗らないとヤバイかもしれないけどね…
カバー力高い奴だと肌がボロボロなの目立つ -
陰で仮面って言われるくらい厚塗りです
-
芋ケンピ食べたい
大好きなのに食べるとブツブツが酷くなる -
逆赤パンダ。目の周りの皮膚がほんとの皮膚だよね。
http://www.evavenus....0044812858946040.jpg -
>>556脂漏の人?
跡もなく綺麗に治ってるね -
って飛んでみたらエステやん
-
>>556
これはしろうじゃなくてニキビダニだと思うよ -
画像ひっぱってくんなや
-
>>556
右がbeforeで左がafterなんだよね。。。 -
一時期ゾンビ状態になったけど水虫薬で治ったよ。
重度のカビアレルギーだから、そのせいだったようだ。
今でも生活が乱れるとたまに出そうになるけど水虫薬で症状スルーできてる。 -
水虫薬ってなんていう名前の?
-
>>565
ラミシールプラスってやつ。いろいろ試したけど、これが一番いいわ。 -
そうそ、そもそもなんかのアレルギーってどうやって検査するの?
医者行かずにしたいw -
>>568
血液検査。皮膚科でやってくれたよ。医者行かないと出来ない。 -
医者いけよ
-
結局ニゾだめでルリコンが効いたってことはニゾがきく菌じゃなかったんだろうなあ
ラノコラも効かなかった
て言うことはトンズランスしか思い付かない
彼氏から移ったかな -
>>567
皮膚科の薬は使わずにラシミールプラスだけで治られたんですか? -
脂漏性皮膚炎ではなくて
顔水虫だったんだろうね
真菌の種類が違う -
脂漏性治療初心者だからちょっとびっくりした
マラセチアだけじゃなく色んな菌があるんだね…
ニゾが効いてるかどうか微妙すぎるしルリコンデビューしようかな
あんまり快く処方されないんだっけルリコンて -
皮膚科数軒行って
アトピーと言われてロコイド処方→治ってはぶり返し徐々に悪化
脂漏と言われてニゾラール、ゲンタシン処方→治りきらず
って感じで1年半くらい苦しんだ。
もうゾンビだしどうにでもなれと思ってイソジン洗顔と水虫薬、傷が火傷の状態に似ているので仕上げにキップパイロール
上記の方法で一週間くらいでほぼ完治した。ネット検索で出てきた方法を自己流で組み合わせた感じ。完治して1年くらい経過した。
顔水虫ってやつだったのかね。 -
ルリコン使ってるけど高い
でもここまで七種類ぐらい使ってきてルリコンしか効いてないから価格の安い薬にうつれない -
皮膚科でもらったニゾもう半年ばかり使用してるけれど、使うとかゆみと皮むけがひどくなる気がする。
もしかして誤診かなぁ?
ニゾ塗るのストップして3日ほどで皮むけはある程度おさまるんですよね…。
もうニゾ使わない方がいいのかな? -
処方に納得できないなら医者にすぐいけ。文句を言わない患者はただのカモ
-
あ、同じニゾを半年使用続けてるんじゃなく、なくなったら新しいのもらって、って繰り返してました。
-
皮膚科変えてみるとか?
結構、皮膚科って患者タヒなないかテキトーにやられたりするよ
ちゃんと専門医でこちらの話聞いてくれる医師を探さないと -
↑タヒなないから、ね
あとはもう自分で調べて自己流でアレコレしてみるのも手ではあるけど
これは悪化しても誰も恨まない覚悟があれば…って感じ -
ラロッシュポゼのターマルウォーターをつけたら一気に悪化した
結構良くなってきてたのに、真っ赤になってブツブツできたからめちゃめちゃ落ち込んだ -
>>575
結局それって水虫薬が効いたの? -
>>581
ありがとうございます。
皮膚科、変えてみたら今度は化粧かぶれと言われました。
脂漏性皮膚炎と酒さを看板に掲げているところに行ったのでちゃんと見てくれるかと期待したのですが。
化粧かぶれなんて心当たりないですし、(スキンケアはもうずっとシンプルなものでそれこそ何年も変えていない)
皮膚科探してもロクなところがなくて。
ドクターショッピングするのって何か月に一回くらいなら大丈夫なのかな?
それか、言われているように自己責任でやっていくか…。 -
>>577
自分はニゾと弱いステロイド混ぜたやつ使ってて改善した
炎症ある時にニゾだか使っても効果薄いって言われた
なので炎症抑えるためにステロイド
良くなったら徐々にステロイドの割合減らしてゼロしてく予定 -
>>587
ありがとう。そりゃそうだよね。(その皮膚科でもそれは言われた。)
ただ化粧かぶれと言われてから、アイテム一個ずつ2週間程度外してみたけど効果なくて…。
結局いつもの手入れはしたまま、ニゾを外したのが一番ましになった。
かゆみと皮むけは別の要因じゃないかって気がしてる。
で、ニゾ使用は逆に悪化要因かな、と。
皮膚科の病気も侮れないね。 -
>>588
もしかしたら脂漏性皮膚炎でない可能性もあるよ
一度病院変えてみたら?
自分もHPで脂漏性皮膚炎を含む様々な皮膚病の
熱心な解説ページを設けている皮膚科へ行ったんだけど
パッと見ただけで蕁麻疹と言われて終了だった
ホント病院探しが一番大変だよねこの皮膚病は -
ラロッシュポゼはターマルウォーター以外はまったく効かないし、むしろ悪化した
あんなに高くて少ないのに悪化するなんて頭にきた -
>>594
あなたは結局どうして治ったの -
残り少ない泡洗顔にイソジンぶちこんでみた
-
>>589
うん、本当に病院探しが苦労するよね。
いいところに出会うまで間隔あけて病院巡りするしかないかな。
化粧品かぶれ、といった医師には水気の入ったものはクリームを含めすべてやめて、
油だけを塗りなさい、とアズノールを出されたんだけど、
とりあえず今はニゾやめていて、ついでに油系のものもほぼやめて、化粧水だけで
案外症状は落ち着いてるっぽい。
脂漏性皮膚炎じゃないかもしれないのにここに書きこんですみません!
ただ、脂漏性皮膚炎確定診断で、ニゾで脂漏性皮膚炎が悪化した人もいるのか聞きたくて。 -
イソジンそのままは洗剤と使うと効果が相殺されるらしいから
洗いたいならイソジンウォッシュじゃないと意味ないみたいだよ -
油はカビの食い物になるから
-
水分の入った乳液やクリームは乳化剤でかぶれる場合があるんだよね
塗り薬でも基材がほぼワセリンな軟膏よりクリーム状のもののほうが刺激があるけど、
使いごごちはクリーム状のほうがいいのでそのへん使い分けるらしい
薬塗ると逆に悪化するという人はもしかしたら有効成分以外の成分にかぶれてる場合もあるかもしれないね -
私も水虫の薬顔に塗ってみようっかな
-
とりあえず固形石鹸のミューズを混ぜて洗顔するようにしてみた
良くなるといいなぁ… -
>>600
クリーム状の方が浸透率がいいらしい
真菌は根を貼ってるから浸透率が大事
>>601
真菌薬も色々だからまずはニゾか万能薬のルリコンを試して、きいたらイトラコナゾールを試して見るといいよ
イトラコナゾールが効かないならいつのまにかになったトンズランスの可能性がある
効くならニゾも試して、ニゾが効かないなら白癬用のラミシールがあるけど
弱い薬って結局効果が弱くても刺激が強かったり、何ヵ月も塗らないと治らなかったり
だから結局ルリコン塗っとくのが早い
シロウじゃないけど研究結果みたら、ルリコンだとラミシールで何ヵ月もひふが入れ替わるまで掛かる上に再発なのが、数週間で殺菌的に効いたり菌がいなくなるって書いてあった
真菌薬って何世代って分類があるんだって
ブテナフィンはすっごい荒れたからおすすめしない
あれは肌を荒らす -
ルリコンも数週間はかかるの?
-
>>605
私は三ヶ月塗ってる
一ヶ月目でステで酷くなった皮剥けと赤みが消えた
三ヶ月目で毛穴にある謎の色素染みが消えてきた
まだ塗ってみる
お風呂あがりに基礎化粧品つけず顔を乾かしてから塗ってる
すっかりただの基礎化粧品になってる
だってなにつけるよりこれが調子いいんだもん
つけても問題がないどころかよくなる油やクリームって感じで安心感がある
ニキビが出来たらオキシドールで殺菌するかクレアラシル×10で殺菌ですぐ消える -
皆、背中はどう?
背中のニキビみたいなのが10年くらい治ってないんだけど…肌の綺麗だった夫も私とそっくりな背中になってきた
なにか真菌でもうつしてしまったのか… -
>>603
あ、キンダベート使ってる
ニゾラールと混ぜたやつ
甘いもの食べ過ぎた時に悪化してもこれで治る
ルリコンは合う合わないあると思う
自分には強すぎたようで一気に悪化した
マラセチア以外が原因の人にはいいんじゃないかな
顔水虫ってのもあるようだから -
背中にきびは年取ったらなくなったけど腰に痒みを伴う湿疹ができたことあって
皮膚科で診察受けたら水虫が原因かもと言われて足をピンセットですくわれて調べてもらいましたね
結局水虫は関係なかったけど処方された薬で完治した(薬の名前忘れた…)
別の皮膚科に顔の診察受けに行ったら適当すぎて病院によって差があるなと、、 -
マルチうざ
-
>>608
真菌じゃなくてニキビダニとかだったんじゃない? -
そら即効性があっても根をはった真菌が数日で死滅するわきゃないしね…
-
>>607
食生活とか洗濯の問題じゃないの -
ミョウバン水がいいというのを聞いたので今日からやってみる
-
>>619
報告待ってます! -
このスレ読んで
かかと水虫持ちなのでもしやと思って水虫薬塗ったけど
効果が出始めててちょっとショックw
なんかありがとうございます -
ターマルウォーターって水と窒素しかはいってないのに
-
まあメーカーの言い分ではミネラルとかセレンが豊富に含まれるらしいから
-
ターマルウォーター云々の話は、単に水が合わなくて刺激になったんだろうね
そういう事もあるだろう
アベンヌでかっぴかぴ真っ赤に腫れて傷む人も居たし -
私はアベンヌウォーターでは改善しなかったけど、ラロッシュポゼのターマルウォーターで症状が改善したからやっぱり水とは言え合う合わないはありそう。もちろんどっち使ってる時も他のスキンケアは全く同じだった。
付けてすぐに炎症出ちゃうくらいだし、626さんの言うようにアレルギーがあるのかもね。 -
みんなレスありがとう。
来週アレルギーの検査を受けに行ってくるよ。
化粧水を変えた時も、症状には変化がさほど見られなかったから
水でここまでなってビックリしたよ。 -
そういえば昔草津行ったら温泉のお湯が合わなかったみたいで顔の皮膚がボロボロ剥けた事あったな
他の温泉数種類では大丈夫だったからビックリした -
ビタミンc誘導体化粧水で手に触れただけで痛みあったのですが、これもアレルギーですか
-
心配ならアレルギー検査行ったほうがいい
検査品目数によって料金変わるから一般的なアレルギー物質以外は言わないと検査してくれない -
ニゾを始めてから半年以上経ったけど効いてるか微妙すぎたので今日からルリコンデビューした
でももしかして皆さんが使ってるのってクリームとか軟膏?
さらっさらの液体の方を処方してもらっちゃったんだけどビックリするほど使いにくい -
ローションの方はエタノールキツイ、みたいな書き込み見たことあるけどどう?
私はクリーム使ってる -
>>621
体に水虫ある人はまず皮膚科に言ってそっちからなおした方がいいね -
あきらかに副作用でてんのに次の月とか言ってる奴は一生直らん
-
ローションは水虫になった時用にとっておくといいよ
顔は大事だよ
はよ医者でクリームもらってきなされ -
甘いもの我慢して我慢して我慢しきれずドカッと食べて
顔中ひどい状態になるってのを繰り返してw
でも最近ここまでの量なら大丈夫ってのが分かり
ストレスが解消されつつある
人体実験しながら探り探り最良の道を見つけ出すのが一番だよね
食事にしてもスキンケアにしても
ただ、ものすごく根気のいる作業だけどw -
>>643
私もアルコールに強い肌だったけど、指も顔もかゆみが出て炎症が起きちゃった
クリームにしたらならなかった
でも一部だけ塗ってたらかゆみが出るだけで効かなかった
顎の裏まで全顔にぬったら良くなってきたよ
水虫薬って範囲広く塗らないといけないみたい -
皆さま、肌の乾燥対策はどうされていますか?
油分は基本的に禁止ですよね?
化粧水だけつけると乾燥しますし、どうしたらいいのか途方に暮れています。
何かオススメアイテムとかありますか? -
アスペ
-
>>647
ごめんなさい -
>>642
アイハーブとかで色々な種類のが売っているけれど砂糖の使われていないララバーなどを食べると甘いものを食べても肌への影響は少ないと思うし我慢することもないと思うよ -
全然アスペじゃないよ
基本的だけど大切な事だ
乾燥対策は念入りにはしてないけど、
なるべく濡らさない
洗浄剤で洗うのは脂漏部位のみってだけで違いが出ました
なるべく濡らさないってのは、洗いの回数もあるけど、化粧水は使わない事も効果的だった
やはり水分が奪われてしまうんだなと体感した -
化粧水は使わない、ってのは勇気がいりますね。
使わないと、顔を洗った後、顔がつっぱってピキピキしちゃいます…。
でもまぁ、極力なにもしないケアも流行っているみたいですし、それで効果が出ている人も一定数いるのですから、
何もつけないってのも選択肢としてはありでしょうか?
ああ、でも大人の女として、化粧水+なにがしかはつけたい気がする…。 -
洗顔後に肌が乾く前にクリームだけ塗ってる
-
私は油でネトネトだったから洗顔後、顔を乾かしてから抗真菌薬→レスタミンコーワ軟膏のみで2〜3ヶ月過ごしてるわ
最初は顔中真っ赤でどうしたもんかと思ったけど処方されたビタミン剤も飲んで随分良くなった
最近は乾燥で顔パリパリしてきたら油分の少ない部分にだけ一番最後にうっすらクリーム塗ってる -
>>645
ラロッシュポゼの化粧水とかハトムギ化粧水とか
低刺激でオイルフリーのものは一通り使ったけど
今はビーソフテンローションで落ち着いてる
これは母親が美容のために処方してもらったものを
試しに使ってみたら調子が良くて
ビーソフテンのクリームも処方してもらった
クリームに関してはシワがきになる部分だけつけてる
ローション10本とクリーム2本で2000円もしないので
経済的にも助かってる -
>>651
たぶん皆そう思うよね
何か塗らねば!という固定観念は多少なりとも最初はありますね
何もつけないわけではないよ
素洗いでも乾燥する時はあるから、保湿クリームに頼る日もあります
日々、肌と相談して決めるのがいいと思う
そのくらいゆるくやらないとこの皮膚炎とは向き合ってられない
もちろん化粧水単体の方が調子がいい人もいるし、乳液状のローションが合う人、クリーム先行で化粧水を使うと調子がいい人とかもいるから、御自身の肌で試して決めてね -
おお、皆さま色々とありがとう。
皆、様々な対処をされているのですね。
クリームを使っている人が案外いて驚きましたが。
そしてビーソフテンにクリームがあるのは知りませんでした。
長く付き合うことになりそうな病気ですし、気長に色々試してみます。 -
>>650
濡らすとカビが成長するだけじゃない? -
ルリコンって広く塗らないと効かないですかね? 真菌って奥で根を張ってってるのかなと。
症状が顕著なところに2週間塗ってるけど効果なしです。 -
真菌が原因じゃない人はどうすれば治るのでしょうか
-
脂漏の人って真菌絶対出るんだっけ?
-
馬鹿じゃないの
-
とにかく専門医のいる病院で診断を受けろとしか…
-
真菌検査やってくれないよね…
何軒か皮膚科行ってきたけど、症状が違うと言われた
個人輸入してニゾ塗ってる
みるみる良くなってる -
症状が違うって言われて引き下がるほうが悪い
-
真菌でない人の方が多いよ
-
3年ほどピルによる影響?で脂漏性湿疹に悩まされてます。
今回ばかりは頭皮と体の湿疹のストレスが半端無いのでコラージュフルフルのシャンプー、体用の殺菌石鹸買って使ったら少し痒みはマシかも。(それか処方された飲み薬のおかげ?)
ピル辞めたらまた生理痛が酷くなりそうで続けるのか辞めた方がいいのか…落ち込みます。 -
素朴な疑問なんだけど、真菌が原因だとして、抗真菌薬で真菌殺してすぐ炎症も治まるのはなんで?
真菌なくなればそれ以上悪化しなくなるのはわかるけど、なんで治るの? 1ヶ月とかで回復するならわかるけど、2週間とかで劇的に治ってる人多いらしくて。 -
脂漏性皮膚炎の原因は真菌そのものではなく、真菌が分解した皮脂に刺激物質が含まれていて
それに肌が負けてしまう(いわゆるかぶれるてる)ってことになってる
だから真菌の量を抗真菌薬で減らす→真菌によって作られる刺激物質が減る、って理屈で
刺激物質がなくなればかぶれ(接触性皮膚炎)も治まるって感じかな
水虫やカンジダ皮膚炎とは違って角質に真菌が入り込んでいるわけじゃない -
>>671
生理痛がどれほどひどいのかわからないけど1ヶ月に数日で鎮痛剤を飲めば治まるよね?
その数日の痛みのために肌を犠牲にするなんて割に合わないと思う
女性にとって肌はめちゃくちゃ大切な存在だよ
人生を狂わす程に大切
本当に飲んでいるピルが脂漏性皮膚炎の原因だったら直ぐに止めて美肌になるべきだよ -
私は脂漏性をマシにするためにピル飲んでるよ
ピルで完治するわけでもなくマシになってる程度だから微妙だけど…
ピルを飲んだり辞めたりするのは良くなかったはずだけど1度辞めてみるとか、ピルを変えてみるのはどうだろう?
低用量ピルとか同じカテゴリでもニキビに効く効かないとか人によって違うみたいだから、脂漏性でも合う合わないあると思うよ -
ピルの関係性をまずお医者に相談はしているのだろうか
-
>>674
ありがとう。以前はピルでニキビ大量発生→ピルを変えて脂漏性湿疹が爆発したので多分原因はピルの可能性が高い気がしてる。
今日産婦人科に行くので先生とピル辞めるか相談してきます!みんなもありがとう! -
ちなみに以前は生理痛で暴れる位酷くて、皮膚科の先生にも産婦人科の先生にもピルを飲んでる事は伝えています。
以前行ってた産婦人科の先生は「ピルで肌荒れとか聞いた事ないww」とか言っててちょっと信用出来ない病院もありましたw
長々とすみませんでした。 -
みんな、化粧はしてる?
-
症状隠すために常に厚塗り
-
過去スレでアマニ油のことを書き込みしてくれたみなさんありがとう!
脂漏性皮膚炎の部分への効果は?だったけれど乾燥して赤くなってた部分の炎症と赤みが治ったよ
メーカーによって効果が違ったから
その人に合うアマニ油を探すのが良いね
毎日大さじ一杯飲んでいます
脂漏性皮膚炎と乾燥や炎症を併発している人にはお勧めです -
なんで油飲んで治るん
-
>>686
ニキビ・吹き出物・炎症の原因となる悪い油を
アマニ油などに含まれるオメガ-3各種が掃除してくれるんだっけな
まあ血流はかなり良くなるとかいうな
だから頭の血の巡りがわるい、つまりボケにも効くというw -
エゴマもいいよね
一時お店で売り切れて買えないこともあった -
>>689
どういう原理なのそれ -
いや私も赤くなってないところまで全顔にきっちり塗れって病院で言われた
ステロイドと混ぜて塗るように言われたけど、
さすがにステは炎症のあるとこだけでいいだろうと思って自己判断で別々に塗った -
>>691
それで治ったの? -
>>692
たまに痒くなることあるけど今はかなり落ち着いてるよ
内服の抗真菌剤も処方されて飲んだけど
こことかにも広く塗るのがポイントって書いてあるよ
http://www.interq.or.../se26/se2655709.html -
今年に入って脂漏性皮膚炎の診断もらって、抗真菌の内服薬とニゾを処方してもらった時が中学以降で一番肌がキレイになってた…
真菌が原因だったんだ、ニゾも処方してもらってこれから肌は綺麗になるんだ!って思ってたのにニゾやルリコンだけの生活になるとまた普通に汚い汚い…
きったねえ!!!! -
>>694
内服薬ってなんてやつですか? -
ん? 内服薬なんてあんの?
ルリコンより大事なん? -
抗真菌薬の内服でしょ
-
ムヒソフトGXを顔に塗ったら、赤み引いて脂もすくなくなって
毛穴が小さくなってきた。なんか内側からふっくらしてきた感じ。
赤みが引いた分、顔が白くみえる。
こんな身近なもので、こんなに効果あるなんて。
もっと早く知っておけばよかった。
ムヒソフトGX使ってる人いますか?
本当は背中の乾燥でかゆいから買ったんだけど
箱に入ってた説明書みて、これ顔にも行けるんじゃって思って使ったのがきっかけ。
http://www.ikedamoha...df/muhisoft_gx_c.pdf -
ムヒソフトGXって乳液状のやつだっけ?
3年くらい前に脂漏性皮膚炎出たときに使ったな〜
その時はニゾとムヒソフト乳液で落ち着いたよ!
いま再発して忙しさを理由に放置したら酷くなっちゃったから皮膚科と相談しながら治療してるけど…
市販薬だとムヒソフト乳液、レスタミン軟膏あたりは続けてたら効果あった
もちろん抗真菌薬も併用してね -
漢方ここ一年のんでるけどかゆみはへり赤みだけ。はぁ
いつよくなるんだろ -
パントテン酸、ビオチン、漢方全く効かなかった
-
>>703
それが塗る抗真菌剤より有効なの? -
>>706
少なくとも私にとってはそうだったんだと思う
今はルリコンで頑張ってるけど抗真菌内服薬と抗真菌外用薬併用してた時みたいに綺麗にはならないよ
1週間か2週間集中して服用し続けるんだったと思うけどその後2ヶ月くらいはそこそこ綺麗な肌でいられた気がするよ…
抗生物質と同じくあんまり飲んでばっかだとダメな薬だから再処方は今は我慢してるけどね -
内服は難しそうだよね
他の疾患で内服が劇的に効くのあるけど飲んでる間は良くても飲まなくなったらいつも通り
でも年中飲むのも躊躇するしね
一発で治ればいいのにね -
ムヒソフトGX使ってみた事あるけど塗って数分でブワーッと炎症広がってしまって駄目だった
本当に合う合わないがあるね
乾燥で悪化するタイプだからこれからの時期憂鬱だな…
発症前にオイルで保湿出来てた頃が懐かしい -
水虫には一般的じゃないの?
-
>>693だけど私は初め塗り薬だけ処方されてて、
2回目の診察でまだ治ってないようだから飲み薬出しましょうって言われたから、
塗り薬で治りが悪いようなら処方するというようなものなのかも
ちょっと高いけど効きますよって言われたから値段と
あと飲み合わせの悪い薬が多くて注意がいるからそのせいかも -
お湯とガーゼが最強なのに。
飲み薬は効かなかったよ。 -
2日続けてスタバ飲んだら久しぶりに顔が酷いことにw
さすが高カロリーw -
>>717
うん。通常より脂っぽくなって
目から下の顔半分にプツプツが出るの
特に口周辺が酷くて
赤みのない小さなプツプツが大量に発生して
とにかく見苦しい状態になる
今日もヤケになって油っこいものを食べてしまった
こうなると多分2週間はマスク生活であろう -
連投ゴメン
あとこめかみも肌色のプツプツがでて
マスクでは隠せないw
ホント自己管理できないダメ人間だわ -
2週間ですむならいいじゃない
ゴミ捨てから洗濯物干す時も外出する時はマスクする生活10年以上
マスク外さないから10年以上外食した事ない -
生理前だと症状が悪化するからホルモンバランスと関係あるのかな?
-
>>716
全体的にうろ覚えで説明下手で申し訳ないけど
1週間か2週間、集中的に飲む薬なのね
もうその後はしばらく効いてて、菌が増えられない状態になってるらしい(1ヶ月は効いてるって説明された)
抗生物質みたいに飲み続けるのはよくないそうなのでつまり、飲んで良い期間はどうって感じではなくて、期間を開ければまた飲んでオッケーだと私は解釈した
いつ効きだしたかもハッキリとは覚えてないけど2週間後にはもう綺麗だったよ(ニゾ併用) -
>>720
症状が出っぱなしってことですか? -
>>722
治ったのにこのスレにいるのですか? -
意地が悪い奴だなお前
-
この人は内服薬飲んでた時は良かったけど今は調子悪いって言ってるでしょ
前のほうちゃんと読みなよ -
>>723
逆に症状が治まってる時なんてあるのって聞きたい -
ならばもう一回飲んだほうがいいのでは、とは思う
-
完治はないだろうが、寛解は目指せる
-
自分の場合は温野菜と肉だけにしたら症状軽くなった。
-
>>730
内服続ければ調子いい状態を保てるのですか? 完治ではなくても理想の形ですね -
なんかやたら内服薬にからむなあ…
-
抗真菌薬の長期内服がいかにやばいか、すこし考えたらわかりそうだけどね…
-
>>733
その内服が飲んでばっかだとだめな奴なのね…だからまぁ一時的なのよ -
5年間鼻に患って、ほぼ治ったので今使ってるものを書きます
クレンジング オルビスジェル
洗顔 ちふれしっとり(夜のみ朝はぬるま湯)
化粧水 無印敏感肌用しっとり
保湿液 ノブ? ミルキーローション
ファンデ トワニーセンチュリー
粉 ルナソル
サプリ ハイシーBメイト2 ファンケルHTCコラーゲン
エステで顔脱毛
以上です 理由はわかりませんが特に効いたのはコラーゲン服用でした
ニゾラール、ミノマイシン、漢方では私は完治はしませんでした
皮膚科、美容皮膚科は5件ほど行きました
全ての方に効くとは限りませんが、憂鬱な気持ちはとてもわかるのでよかったら参考にしてください -
>>735
教えてください -
>>738
内服のステロイドや抗生物質なんかと一緒で、使用してる時は調子良くても、長く使うと後々不調が出てくる
内服のステロイドは、心臓とか血管とか内臓系にダメージがくる
抗生物質は抗生物質に耐性が出来て、効かせたいときに効かなくなる
抗真菌薬は真菌殺すくらいだから、体の中のも外のも常在菌殺しまくって体に良いわけがない
内服薬が長期連用できるなら、医者だって水虫の人に塗る薬なんか出さずに処方するでしょうよ
でも、しないよね
長期服用してたらマイナスの方が大きいからだよ -
テレビでやってたけど頬骨のあたりの赤黒くくすんでるのってマスクのせいだったのか
鼻の頭の赤みもマスクのせいかな -
この病気になって女性ホルモン検査までしたことある人いるかな?異常があった人とかいる?
-
>>740
摩擦のせいなんだろうね
今はメジャーリーガーというマスクを使ってて
肌に当たる面がツルスベなので痒くならない
ゴムを少し伸ばしてから鼻上のワイヤーを
顔から浮かせるように曲げてるので跡もつきにくい
おためしあれ -
>>736内服の薬の事でスレ違いだけど聞いても良い?
もし舌苔があったらなんだけど
飲んでる間に舌苔無くなった?
脂漏もだけど舌苔にも悩んででググったら真菌の可能性もあるらしくて
こんなこと聞いてごめんね
スレチだし気分害したならスルーしてくだしあ -
>>746答えてくれてありがとう!
病院で相談してみます -
ニゾラールクリーム塗りだして3日
鼻の全体が皮剥けっぽい見た目になってるけど続けた方が良いのかしら?
使う前ははテカってるから分からなかったのか皮剥けは鼻の脇位しか感じ無かったんだけど -
洗っても洗っても落ちない白い皮脂垢に悩んでました。
風呂上がりでも頭皮を爪で軽くこすればベトベトの白い垢がごっそり。
そのうち眉間もおでこも鼻もあごも頬も襟足も背中も、どんどん範囲が広がり悪化していきました。
洗い過ぎは良くないと言われてもある程度落とさなければ臭うし化粧も乗らないので、バランスを考えつつもなんとか落とすようにしていました。
最初は2回のシャンプーでしたがそれが泡シャンつけ置き2回→3回に変わりました。それでも白い垢は落ちなくて困り果てていました。
ようやく重曹の湯シャンで落とせることが分かり、救われました。でも重曹でも完全ではなく、白い皮脂垢は少し残ってしまう状態。
そんな中親知らずの炎症で顎がパンパンに貼れ、歯医者で処方されたフロモックスを朝昼晩3日飲みました。
顎の貼れが引いていくのと同時に、肌の調子が良くなり、朝晩洗顔しても毛穴から溢れてくる眉間の皮脂垢も、頭皮の皮脂垢も収まりました。
薬を飲み終えて2週間くらい経ちましたが、嘘みたいに調子がいいです。
シャンプーの回数は2回だけで良くなり、洗顔やボディーソープに重曹を混ぜる必要もなくなり、眉間を爪で軽くなぞっても白い皮脂垢は取れなくなりました
この状態がどのくらいもつのかは分かりませんが随分楽になりました。
フロモックスのこと参考になれば幸いです。 -
>>750
怪我の功名というか思わぬところで効果が出てよかったね!
調べたらごく稀に初期の段階で重い副作用がでる可能性もあるみたい。
また長期間は服用できないので、今回はラッキーだったねくらいの感じで受け止めた方がいいのかも。 -
風邪引いてフロモックス単体で飲んだときに全身じんましん出て気を失いかけた
アレルギー持ちのひとは注意 -
意気揚々と調べたがセフェム系なのかーーー
自分も合わず蕁麻疹、呼吸困難
たぶん飲んだら死ぬわ…残念だな -
ま、3日くらいで判断するのは早いわな
-
そんなこともあるんだね
教えてくれてありがとう
確かに3日ははやすぎたかも
ちょっと ずつ様子みようと思う -
やっぱアレルギー体質の人がここは多いんだね
金属アレルギー持ちっぽいのに銀歯がある人はいない?
私はニッケルアレルギーしか自覚なかったけど検査してみるとニッケルやパラジウム(銀歯に多く含まれる)等にアレルギー有りだった
金アレと肌荒れや脂漏の関連性は『?』だし皮膚科医にも金アレで出る感じの肌荒れではないって言われてしまったけど、もしかしたら…って思ってる
ニキビやアトピーが改善する人はいるみたい
今銀歯外してる最中で、外したら実際に改善した!っていう報告じゃないんだけどもし治療してくなら時間がかかるし一つの可能性としてフライング的に書き込みしています
今年の4月から金アレの人のみ非金属の被せ物が保険適用になってるよ
>>741
私も気になります -
銀歯のせいで大量に毛が抜けたり何年も悩んでた人がアレルギー検査して銀歯変えて治ったって話聞くと検査した事ない人はしてみた方がいいよね
-
>>759
役立つ情報ありがとうございます
私も金属アレルギーです
水銀、ニッケル、パラジウム、金に
反応が出ました
今年の四月から保険適応になった
非金属の被せものってどんな物ですか?セラミックも保険適応だったらうれしいのですが無理かな -
アレルギーが原因だったら口内に出ない? もしくは身体中に。
なんで顔と頭なのだ -
>>761
書き方悪くてごめんね、4月から保険適用になったのはCAD/CAM冠っていうハイブリッドレジンのものです
小臼歯には今までも誰でも保険適用だけど大臼歯には金アレの人のみが保険適用になりました
耐久性等でいうとセラミック等よりは全然低くて、腕の良い歯科医じゃないとすぐ割れてしまうかもしれない事など問題は色々あります
金属アレルギーについて語ろう ★2©2ch.net
http://rio2016.2ch.n.../allergy/1470282493/
こっちの人たちが詳しいよ〜
私の場合は脂漏性の診断もあるけど全身汚いんだ
金属イオンは全身を巡るとかなんとからしい
金属アレルギーの検査をやってくれる病院は少ないので、これから検査してみようと思う人は注意だよ -
>>474です。一応レポです。
スピロノラクトン一日最初200mg飲んでたんだけど
吐き気が辛かったので150mgに減らして服用中です。
まだ小鼻とか頬に逆三角形の赤みはあるけど、顔の皮脂は結構減ってきました。
頭皮の方がかなり減った実感あるな。
ニゾラールクリームから水分量の多いニゾラールローションに変更し、
内服薬を減らしたのでスピロノラクトンの外用薬も併用していきますー。
赤みはなかなかまだ取れないな。 -
アレルギー持ちだから、色々疑いたくなる気持ちわかる
ちなみに、4年前、奥歯にあった10年物な銀歯をセラミックに替えたけど、症状改善はもちろん根治には至ってない
歯磨きの仕方が悪くて歯垢が残っていると内臓系に悪影響を及ぼすと聞いて
歯磨きの仕方勉強したりタフトブラシなども揃えているけど、効果は謎な状態。
以下は汚い話で申し訳ないけど、
最近は「直腸性便秘」というものがあるのを知って、肌荒れとの関係を疑ってる。 -
腎臓の機能も関係ありそうだよね
-
>>763
教えていただけてありがとうございます
金属アレルギーのスレまで貼ってもらえてうれしいです
レジンにもアレルギーを起こす人もいるみたいだからまた検査しないといけないです
役立つ情報を本当にありがとうございます! -
イトラゾナコールだかはジェネリックはほんとうにきかない
-
>>715
マラセチアだね -
ルリコンとかニゾラール塗ると余計赤くなってすぐ塗るの辞めてしまう。
医者に言っても脂漏にはそれしかないからと言われて終わり。
塗り続けたほうがいいのかな -
交感神経の病かも
治し方はわからない -
極端に分かれるよね
ニゾをはじめとした抗真菌薬で良くなる人と
それでは良くならない人が -
ダブビューティークリームバーでマシになってきた
-
ここ見てコラージュフルフル泡洗顔を買ったけど毎度グハッと、むせてしまう…
あと、ファンデのスポンジ洗いにも使ってみた。
いつも使ってる台所の洗剤のジョイと大差ない激落ち具合でワロタ。洗浄力すごい
泡洗顔単体で使った場合、鼻にぬるぬる感が出てしまうから肌には刺激強めかもなあ -
皮脂落とし過ぎもこの病気の原因だよ
-
>>781
あれ全然効かなかった
真菌には、真菌薬と硫黄のダブルがいいと効いてロゼット使ってる
サリチル酸も効くと聞いて、ギャッツビーやいろいろ使ったけど、クレアラシルのx10しか効かなかった
単純に配合量かな -
コラフルはリキッド買って普段使用してる洗顔料泡立ててリキッド少量混ぜるのが良いって別スレで流行ったね
-
>>785
一滴じゃなくてワンプッシュだけど… -
スレチだったらすみません。うなじの生え際がかゆくなり、掻くと皮がむけたりしたので、
以前口内炎の治療に使って余ってたデキサルチン(デキサメタゾン)を塗ったらかゆみが
収まりました。ムヒではかゆみは止まりスースーするものの改善しなかった。
で、それまで先発に使ってた使ってたせっけんがダメなのか?と思いちょっとコラージュ
フルフルシャンプーにし、数日後ヘナをしたらすっきりと治りました。この時の洗髪は
せっけんに戻し、クエン酸リンス。今、きわめて快調です。
いまだに原因は不明なので、またなるのではと恐れています。
ちなみにコラージュシャンプーにするとかゆみは取れて湿疹もなくなったりしたけど、
おでこの頭皮剥がれ(1センチ四方くらいがペロッと。市販シャンプーでよく起こる)
が出てしまい、困ったなあと思っていました。
今、上前と下後の様子見です。
役に立たない情報かな。すみません。 -
>>786
私が知ってるスレだとワンプッシュは多いそうだよ -
肌質もそうだけど症状が人によって違うんだし量は自分で試して調整しないとだめよね
1滴混ぜて効いたって書いてた人はこの病気じゃけて顎のザラザラとかに効いたって書いてた気がしたけど違ったっけ? -
>>787
マラセチアってカビだよ -
石鹸はカビ繁殖の元
-
とりあえずこのあたりのスレを全部読んでから質問しようね
頭皮に優しいシャンプー Part 8
http://rio2016.2ch.n...i/female/1339080458/
女の脂漏性皮膚炎6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1469532358/ -
a
-
キュアラフィ買っちゃおうかな
頭皮臭くてベトベトで嫌だ -
脂漏性は何年も患ってて、生理不順とかもあってホルモン療法してから落ち着いてるよ。
-
エッチしなくなったら悪化した
-
>>795
ちょっと詳しく聞きたい -
女性ホルモンが増えたらいいのかな?
-
脂漏性皮膚炎になってから顔面にクレーター出来まくって笑えない
毛穴1つ1つが開いていく -
命の母飲めば良くなるんじゃないの
-
スキンピールバー赤で洗う
ハイチオールBを飲む
ヨクイニンを飲む
シャンプーはオクト
ヒルドイドで保湿
ピル服用
私の場合はこれで良くなった
今はオクトだけやめて別のシャンプー使ってるけど再発はしてない
どれが効いたのかわからないけど -
通販でしか買えないファンデの色味を見ようと
サンプルを取り寄せたらオイルフリーのものではなかったw
でも試しにつけて一日過ごしたけど何も症状が出ずに過ごせた。
今まではつけて数分後には湿疹が出ていたのにな。
もしかして完治したのだろうか? -
802です。
朝起きたら湿疹が出まくっていました。
調子に乗ると悪化するのになぜ繰り返す…
クリスマスまでに治りますように!
予定は特にないけどね。 -
>>803
症状が悪化しないようにもうそれは使わない方がいいよ。自分はミネラルファンデ使うようにしたら湿疹や赤み出なくなったから参考までに。 -
しばらく調子良かったのに胃腸炎になったらめちゃくちゃ悪化した
今まで自覚なかったけど胃腸の調子で症状出たり引っ込んだりしてたのかな...... -
>>804
どこのミネラルファンデを使われていますか?粉の物でしょうか? -
ミネラルファンデならどこも大して変わらんよ
まずはサンプルもらえるところから試してみたら? -
彼氏に患部舐めてもらってたら治ってきた…
-
ピル飲むようになって安定してる!やっぱりホルモンバランスとか関係ありそう。。
-
ピルは良いけど、血管詰まったり、乳がんになりやすくなるから注意
それに、ピル飲んでても100%避妊できるわけではないので… -
この病気でありながら彼氏とかセックスする相手いる奴とかムカつくわ
-
重度軽度あるってのもあるしさ…
ある程度歳食ってからこの病気になった人はどうしてもネガティブになってると思うわ
私は十代前半からずっと汚いし汚いのが当たり前すぎてネガティブではないからか彼氏できないってことは全くなかったよ
全身キッタナイよ -
サプリ板見て活性型ビタミンB群のサプリぽちってみた、、
活性型ってやつのほうが、身体に吸収されやすいらしい
藁にもすがる思い -
今までなにを使っても手応えを感じなかったんだけど、コラージュA石鹸使い出してから少しマシになってきてる気がする
-
コラフルシャンプーを使ったら一発で長年の頭皮のかゆみが収まったのは驚いた
でも顔と体は良くならない -
>>818
【フルスル、メチコ】-活性型ビタミン総合4-【P5P、5MTHF】
http://hanabi.2ch.ne...pplement/1402373201/
一応このスレで色々紹介されてたので貼っておきますね
私はiHerbという輸入サイトで
Thorne Research, ベーシックB複合体, 60粒(ベジタリアンカプセル)
って商品をぽちりました! -
なおらねええええええ!!!!!!!!!!!
-
>>822
スレまで貼ってもらえてうれしいです
ご親切ありがとうございます!
スレを見ていると色々なのが書かれていてどれが良いのかわからなくなるので私も822さんが買われたのをぽちろうと思います
本当に役立つ情報ありがとうございます -
脂漏性皮膚炎に効くサプリをいろいろ飲んでいると
症状が治まった時の肌がモチモチすべすべになっている
これは良い副作用w -
最近おでことかこめかみとか生え際が痒くなったと思ったらなってたorz
単なる乾燥かと思ったよ。
スーパーのPBの安いシャンプー使い始めてからだと思うんだけど胸とかお腹とかにも出来てきた。
かさぶた剥がすの好きすぎて治る気がしない、、 -
ケトコナゾールは全然ダメだったけど…
ルリコナゾール個人輸入して塗ってたら3日目から効果出てきて、
3ヶ月経過した今では自分でもきれいな肌だと思うぐらいに改善した
脂っこいものお腹いっぱい食べても顔洗わずに寝ても症状が出ない
そろそろ1本使い切る感じで、皮膚科に行こうかと思ってたんだけど…
今、見た感じ脂漏性皮膚炎の症状が治まってるから、
脂漏性皮膚炎なんですっ、って訴えても
ルリコンクリーム処方してくれないんじゃないかって心配してる
皮膚科で処方してもらうのって、個人輸入するのと比べてどのくらい安いんだろうか…
対して変わらないなら個人輸入でもいいんだけどさ -
スレ間違えた…
-
間違えてなくないか。よかったね
-
>>829
いや、おとこなんや… -
俺も男だ。ここは男の方が多い
-
化粧板…あっ(察し)
-
スレタイ読める?
男性は他スレへどうぞ -
>>827
処方箋薬局の領収書捨てちゃったからわからないけど…初診料+ルリコン3本って考えたら個人輸入とトントンくらいかも…?
前回私が処方箋薬局で払ったお金からおおよそで計算してみるとルリコン3本分+調剤料等の値段で1100円くらいになる
だからあなたが皮膚科でルリコン貰うとしたら初診料+1100円くらいでおさまるかな、たぶん
うまいこと言えば処方はしてくれると思うよ
昔処方されてたとか1本だけ残ってて今調子いいとかなんとかっつって -
男でも黙っときゃ分かんないんだから上手くやれよ
-
ほんとはみんな男だろ
-
なんでわざわざ男って言うんだろ
他のスレでも思うけど -
女の前でチンコ出したい変態とまったく同じ心理
-
女も他板で書かなくても良さそうなスレで女って書く人いるからね
女だけかと思ったら男もなんだね -
ウソは良くない
何事も正直が1番 -
別スレにも書いたけど顔にルリコンは慎重にね
私は悪化して悲惨な状態になったので -
キモ
-
>>809 相澤皮膚科っていう調布の皮膚科のホルモン治療もピルでなくても
聴いたから、ホルモンが肝なんだね。 -
>>841
私は悲惨な状態から救われたけど -
頭の中、1日かさぶた剥がすの我慢したけどまた今日剥がしてしまった
かさぶたは気持ち悪すぎるし
はがすのは気持ちよすぎる
治る気がしない
市販の薬効くのかな -
黙れ
-
>>849
痛いトコ突かれちゃったかー -
下らない書き込みばっかでワロタw
餓鬼だなぁ -
まあまあ
-
おばさんだからガラケーポチポチしてるんだろうなぁw
-
半角脂漏のはげおやじ
-
ホホバオイルがいいって前スレで見て、無印の閉店セールがあって安かったからやっと買ってみた
顔全体に塗ってすぐの時、顔の何ヶ所かちょっと痒いんだけど皆そう?
痒いのは次第に収まるんだけど…もしかしたらアレルギーかな -
>>855
オイル系は肌に膜を張る感じだから熱がこもってその反応で痒くなるとかなんとか、、うろ覚えでごめんね
調べたら同じような人いると思うよ。
アレルギーの場合もあると思うから気をつけた方がいいね。
まずオイル系は本当にいいのかどうか疑問。 -
規則正しくしてストレス減ったら見事に良くなった
-
>>858
はよねんさい -
わざわざ真菌に餌やるとかガイジかな
-
ホホバオイル使ったことがある
悪化はしなかったけど良くもならなかった
保湿されてはいたんだろうけどね
自分の場合、ニキビがポツポツできたから止めたけど -
>>857
タブレットよりもカプセルの方が吸収率が良い(らしい)のと、
あとはiHerb内でのレビューでわりとなんとなく決めましたw
同じメーカーでビタミン量が多い高いクラスのもあったんですが、
とりあえず試しで買いやすいものを買いました。
マルチビタミン,スピロノラクトン
を秋から服用。
ニゾラールローション、スピロノラクトンのクリームを塗って
かなり皮脂は減っていたのですが
活性型ビタミンB群とビタミンCのサプリも追加で飲むようになって
肌が少しなめらかになった実感があります。
ビタミン剤だけのおかげだけではないと思いますが、
赤みも良くなってきたのでビタミン剤も続けてみるつもりです。 -
あ、あと保湿剤として
ヒルドイドも塗り始めたのでもしかしたら
もしかしたらこれの効果もプラスであったかもしれません。。 -
年末に急にまた悪化した
どうなってんだ -
みんなユリゲラーのせい
-
炎症がひどくなったときって、ルリコンとか塗って対処してる?
-
>>866
年末忙しくなかった?
私は12月は仕事量が多くて、疲労感もあったんだけど、それでも意外に体が動くし、やれていると思っていたんだけど、それまで寛解していた自家作感性皮膚炎がどんどん悪化していって辛かった
1月1日は休養したら、今朝は皮膚炎がマシになっていたよ -
年末は綺麗でいたかったから私にとっての最終手段というかなんというかで抗真菌薬の内服薬を処方してもらった(2回目)
ちなみにルリコン併用で、です
顔は綺麗になったのに首やらアゴ下に炎症を起こしたようなひどい黄ニキビ赤ニキビが多発した
なんだこれ…
ワキガだし肌汚いし低学歴だしつらい(笑)
あ、そういえば内服薬後の舌苔の様子を聞いてきた方が前にいたけどやはりそんなに変化なしだったわよ -
カウントダウンライブに行って朝まで寝なかったら赤みすごかった。
私の場合、食べ物より薬より睡眠が1番重要だ。 -
私も睡眠だな
徹夜続きと規則正しい快眠続きを比べると明らかに違う -
関係ないかもしれないけど、プロバイオティクスのサプリを飲み始めてから調子いい
乳液塗っても頬が赤くならない、痒くならない
あと、スカルプブラシで洗髪するようになって、襟足の炎症が治まった -
>>871
マラセチア -
最近わりと落ち着いてるけど、
いろいろやった中で飲むヨーグルトのR-1をしばらく飲み続けたのが一番効いた気がする
今は調子悪くなりそうと感じた時だけ飲んでる -
>>884
そんなに重度なら内服薬試してみたいとか悠長なこと言ってないで早く病院で処方してもらえばいいのに -
微グロ注意
>>884
前スレの写真はちょっとマシな時ではあります
是非、試してみていいと思います!
ちなみに今は謎にアゴ下や首が酷くなってしまいましたがこんな感じにまで顔は回復しました
http://imgur.com/whakVmk.jpg
内服薬は2回目で、1回目の時は首あたりが酷くなるような事はなかったので副作用というわけではないのかなとは思います
イトリゾールのジェネリックのイトラコナゾールカプセル50を1日1回朝食後に2カプセル、14日分の処方でした -
やっぱ腸内環境なのかねー
私はヤクルト毎日飲んでるけど
いいのか悪いのかあんまり分かんない
他の試そうかなー -
>>886
顎下のは脂漏性皮膚炎と関係ない気がする -
>>886
フェイスラインや首はニキビだと思う。乾燥、冷え、ホルモンバランス、血行不良。 -
常在菌のバランスが崩れたんじゃ?
いままではマラセチア>アクネ菌だったけど
いまはアクネ>マラセチアって感じ? -
この商品で10年間苦しんだ人が治ったらしい・・・顔に使おうか悩んでる
https://www.amazon.co.jp/CELA-弱酸性次亜塩素酸水【CELA】-300mlスプレーボトル/dp/B008MIKFO8 -
マルチすんなカス
-
>>892
ん? -
>>886
ニキビに見えるなあ
脂漏性だと湿疹の境界ははっきりしないよね
知人の頬がこんな感じのニキビだらけだったけど
コラーゲンを飲むようになってから劇的にきれいになってたよ
確かファンケルだかDHCの錠剤タイプって言ってた -
>>885
とっくに行ってますが、治らないのです -
>>886
ドルマイシン軟膏塗ってみて -
>>886
実際これくらいなら女として全然生きれるじゃん -
皆ありがとう
言われて思い当たる中ではホルモンバランスかなぁ、ピル服用してるけど本当3年ぶりくらいに胸の張りがあったし…それか銀歯除去の削りカスを飲み込んだことによる金アレ
コラーゲンのサプリも高くなければ買ってみます!ドルマイシンはいま手元にないので家にある似たヤツ塗ってみますね
>>897
酷い時(アトピーの子にアトピー?って聞かれたくらい)でも女として普通に生きられてたよ、たぶん女としてネガティブになった人は昔は肌が綺麗だった人なんじゃない?
小学生の頃から全身キッタナイけどもう汚くて当たり前すぎてそこまで思い詰めたことはないや -
>>898
私も出逢い系の人に初対面の日の後で電話でアトピーか聞かれたよ -
>>898
自分もピル(マーベロン)3年近く服用してて同じような首のニキビに悩んでたけど、原因はホルモンバランスとストレスだったよ。ピルの種類変えたら落ち着いたよ。 -
芋ケンピを1袋食べた!
明日どうなるかなw -
小鼻がしぶといなぁ
-
どうしても鼻だけは良くならない!
ブツブツで赤くなってるからめちゃくちゃ恥ずかしい -
触ってるからでしょ
-
そうそう、気にして触りすぎなんだよ
-
触ってなくても鼻にコメド角栓詰まってない?
どうしても皮脂出やすい箇所だからでは -
ガクトに無理やり中出しされた後に洗ってやるよって言いながら中でおしっこして欲しい
-
てか、私ずっと悪化した状態なんだけど、みんなはどんな感じなの
-
悪化してくだけなのに治るとかまだ夢見てるの?
医者に結局治るの?って効いてみなよ
目標は現状維持って言うから -
頬やデコのニキビと思ってた炎症部分は全部綺麗に治った
ステロイドとニゾラール混ぜた塗り薬が最高に効いた
今はニゾラールだけの処方だけど鼻周辺はまだ赤みがあるからたぶん完治はしてない
洗顔後に薬塗ってしばらく経ってからヒルドイドだけ塗ってるけどそろそろ化粧水とか使い出しても大丈夫かな…
みんなスキンケアは何使ってる? -
私もヒルドイド〜
-
男性は皮脂抑えるためにとか禿対策に
ノコギリヤシのサプリ飲むらしいけど
女性が飲んでも効果あるのか・飲んでいいのかが全然出てこないw -
でもでもでもでも、気になったんだけど
皮脂欠乏症か何かそういう名前の病気?の人の第一選択らしいんだよヒルドイドって
皮脂ガンガンっぽい私たちに果たして向いているのかって少し疑問
ヒルドイド毎日使ってるしそれで悪化したとかはないけど -
>>918
そんなこと言ってないけど -
???????
-
ヒルドイド使うと私は赤みが増してダメだったなぁ
使用感も特に良くないし、そこまで肌荒れしてない人が保湿に使うものなのかと思った -
人によるとしかいいようがないのに何言ってんだ
-
なんでそんなにピリピリしてるのか
-
皮脂出す作用があるようだけど向いてるの?って疑問でしょ
保湿不要とも言ってないじゃん
ちなみに脂漏性=皮脂が多いというわけではないみたいだよ
化粧品のカウンターで皮脂量見てもらうのもいいかもね -
寝る前に尿素20%クリーム塗るだけ
-
アスペは書き込むなよ
-
化粧水含ませると膨らんで広がるタイプの100均のマスクで一日一回化粧水パックやってる
化粧水はなんでもいいからその時とにかく安くて刺激の少なさそうなもの
たぶんパッティングするより刺激は少ない
著しく改善したってことも無いけど保水力上がった気もして良さげ
保湿はプロペトを手に伸ばしてペタペタ薄くつけてる -
リポソームビタミンCポチろうと思う。
普通のビタミンCより吸収されやすいらしい。
ダルビッシュがツイッターで脂溶性のビタミンC云々言ってたのは多分これっぽいなー -
>>929
思わずそれアイハーブで衝動買いしましたw
みなさんに質問です。
ここ数ヶ月ビーソフテンで保湿していたのですが
最近頬が乾燥のため細かなシワが出るようになりました。
化粧すると目立つので何とかしたいのですが
何かオススメの保湿剤はありますか? -
ヒルドイド
〜完〜 -
襟足の両脇に二箇所、太ももの付け根にもできるようになってしまった
顔はマシになってきたのに駄目だわ -
>>933
こういうなんとも言えない奴ってなんなん?笑 -
>>933
ビーソフテンってヒルドイドのジェネリックなんですよ -
ヒルドイドローションよりヒルドイドクリームがいいように、ビーソフテンの種類によるんじゃない?
-
ビーソフテンのローションなら貰ったことあるけど保湿されてる感じがヒルドイドローションに比べて弱すぎて使い物にならなかったよ
もしビーソフテンのローション使ってるならジェネリックやめてみるとかクリームや軟膏バージョンに変えてみては -
>>932ですが、ドラッグストアで保湿剤買ってきました。
寄ってきた店員マダムがたまたま脂漏性皮膚炎で
親身になって説明してくれたのでオススメのものを。
だけど自分にとってはバカ高い品で震えましたw
試してみてよかったら報告しますね。 -
>>121
治ったかな? -
>>940
良ければ商品名書いてもらえると嬉しいです! -
シャンプーは何がいんだろー
-
私はオクトピロックスやジンクビリチオン配合の数種類試したけどバルガスが今のところ一番良いかも
シャンプーはそこまで違いがわからないけどリンスは効いてると思う
硫黄が効いてるのかな -
ピル服用の人どれぐらいで効果感じました?
2シート目だけど、何も変わらんw
ニキビとかの口コミでは3〜4ヶ月ぐらいで効果出た人もいるから続けてみるけど -
>>947
シャンプーはずっとh&s(青とか白)使ってて調子よかったよ。
2日前からシャンプーもバルガスに変えてみたけど、頭皮に関してはまだわからないな
相性があるから一度試してみた方がいいと思う。頭皮に合えば一気に治りそうだよね -
>>948
ありがとうございます -
鼻の油止めたい
油田だからここだけいつまで経っても治らない -
>>942
バッサのプライムエッセンスです。
初日、顔中に塗ったらペッタペタになって悲惨なことにw
乾燥する部分にほんの少しつける程度でいいようです。
今のところ症状は出ていませんり
ただ、その上から重ねてるビーソフテンとの相性が悪いのか
化粧のノリはイマイチです。
アイハーブでポチったリポソームビタミンCが今日届きました。
空腹時に水に浮かせて飲むのがいいらしいので
明朝から始めてみます。
こちらも1ヶ月後くらい続けてから報告しますね。 -
バルガスリンスは、頭皮につけるんですか?
-
>>952
つけてます -
リポソームビタミンC、水に入れて飲むリプライセルの方じゃなくて
私はカプセルの方買った!
そっちのほうが手軽かな〜と。。
効果あるといいな
あとジム入会したので、適度な運動もしてきれいなお肌になりたい -
>>951
レポ待ってます! -
>>945
私は最初マーベロン飲んで太ったから、
ヤスミンに切り替えて一年近くのんでたけど
残念ながら肌は綺麗にならなかった……。
スピロノラクトンは皮脂分泌すごい減っておかげで症状和らいだけど
飲むのやめたら戻っちゃうのかな。。 -
運動が1番だよ
ストレス発散って大事だ! -
>>954
リポソームビタミンCって水に入れて飲むリプライセルの方しかなくて
アルコールが入っていてアルコールアレルギーだから無理だと諦めていたのですがカプセルもあるんですか?新しく出来たのでしょうか?
それだと私でも飲めそうです
役立つ情報ありがとうございます -
冬に入ってからフケやかゆみがひどくて調べてみたらこの病気に辿り着いた
結婚式に呼ばれてて髪染めたりヘアセットしなきゃいけないのに美容院に行くのが恥ずかしい
そのへんのドラッグストアにオクトやバルガス売ってるかな? -
皮膚科には行ったんだよね?
バルガスは見た事あるよ -
髪の毛が傷んでいたのでドライヤーが壊れたこともあって
思い切ってナノイードライヤー買ってみた。
スキンモードが付いてたので朝だけ使って3日目だけど調子が良い!
ただ、同じ時期にリポソームビタミンCも飲み始めたので
どちらが効いているのか、どちらも効いているのかが不明。
一つずつ試せばいいのだろうけど手元にあると待ちきれず使ってしまう。 -
そろそろファンデ新しくしたい
油分が悪化の原因だからパウダーの方がいいかな
リキッドの方が仕上がり好きなんだけどリスク高いよね…
オイルフリーのリキッドなら大丈夫かな?使ってる人どんな感じ? -
髪洗った後湯船に頭つけるようにしたら頭皮のかさぶたができなくなった
-
デフォ
-
メイクして6時間も経つと皮脂が出て痒くなる
風邪防止にマスクしてるから蒸れるせいかも
顔洗ってニゾ塗ると痒みがぴたっと止まる -
病気で抗生剤飲むと肌がツルツルになる
でも肌荒れごときで、抗生剤を飲み続けるのは体に悪いよね? -
抗生物質処方されたときはちゃんと飲みきらないと駄目だけど飲み続けたら駄目だよ
カンジダになって舌にカビが生えたりする -
このスレが過疎ってるということは
みんな調子がいい状態なんだろうなー
私も悪化した時にしか来なくなったもん -
やっぱ脂の出にくい冬の方が症状が落ち着くのかな?
人によっては冬は乾燥しすぎて逆に脂が出て悪化するというのも聞くけど
私は断然冬の方が調子が良い -
年中変わらず調子悪い
-
言われてみれば若干マシなような?
でも調子良いって程でもなく相変わらず汚いでーす -
肌の綺麗な人間共よ呪われろ
-
セラミドサプリ二倍飲んで、顔にロコイドとヒトセラミド美容液とヒルドイド
洗顔はコラフルリキッドをほいっぷるんで泡立ててこすらず優しく
身体の皮膚はすさまじくスベスベもちもちになったよ!
顔はステロイドが効いてきてるから、半分は炎症収まってきた -
去年の今頃脂漏性皮膚炎ですげー悩んでて、皮膚科も何軒か通っては最終的に匙投げられるほどの頑固な症状だった。自分でビオチン療法細々と。ほぼ効果なかった。
この年明けから全く違うことで医者にかかり、人間ドックの結果を見せたら肝臓の投薬も始まってしまった。最初は不眠とかで医者にかかるつもりが、気がつけば肝臓治療。
1日2回の肝臓の薬と週1のラエンネック注射を続けて1ヶ月
今や、脂漏性皮膚炎がここ数年になく白いw
赤味がだいぶん減った。
塗ってもなかなか治らないひとは肝臓が原因かも?血液検査の結果次第では肝臓治療受けれるので、ゼヒ! -
肝臓も腸内細菌もビタミンB群の生成や吸収にめちゃくちゃ関わってるから、弱っていると皮脂が多くなったり皮膚炎になったりするらしいですね。
肝臓病はかゆみも起きやすくなるらしいし。
私も去年肝臓が悪くなってから段々と回復していく中、ビタミンB群を積極的に摂ったりB群を消費するものを控えるようにしていたらだいぶキレイになってきました。
後は賛否両論かもしれませんがリスの毛100%の筆で毛穴をこちょこちょ洗い。 -
こすっちゃいけないと読んだので、泡でふわふわ洗っていたら
おでこが、なんか盛り上がってきてしまいました。
がまんできず、爪でがりがりしてみたら、爪に白い脂がどっさり付き、
もう止まらなくなり、おでこ全体を爪でがりがりして白い脂を取ったら
おでこの盛り上がりが減り、さっぱりした感じになりました。
でも、こんなことしても、また数日後には真っ赤でベトベトで盛り上がるんです。
いったいどうしたらいいのでしょうか。 -
あー気持ちはすごくわかる
コメドとかつい絞っちゃうしニキビも膿んでたら潰しちゃったり
で、すごい後悔する
でもやっちゃダメだよ、刺激になって余計酷くなるし、毛穴も開いて悪循環だよ
どうしたらいいかは自分もききたいけどね
一般的に言われてることやって改善してたら悩んでない
洗顔は何を使ってるの? -
>>981
カフェインや糖分、水道水の塩素などです。
糖質制限を徹底しすぎるとそれも肝臓に負担がかかって大失敗したので、白砂糖をオリゴ糖にかえるくらいで炭水化物は普通に食べてます。
水道水は、お風呂のシャワーや台所の蛇口に浄水器をつけて塩素除去しています。 -
>>984
役立つ情報ありがとうございます
糖質制限が肝臓に負担をかけるって
知りませんでした
本か何かで読まれたのでしょうか?
糖質制限すると色々な病気や肌にも言いように言われているので私もしていましたがやめた方がいいのかな -
制限された糖質ぶんのカロリーを補うために蛋白質と脂質の摂取量が増えるからじゃない?
糖質制限しすぎると脳も働かなくなるよ
脳の栄養になるものはブドウ糖=糖質しかない
何事も程々にね -
糖質制限って普段必要以上に炭水化物とってる人が体の栄養バランスを調えるためにするものだと思う
だから食生活乱れてるなら効果あるよ
でも普段から食事に気を遣っててやせ形の人はあまりよくないよ
ちなみに私は脂質を制限しすぎて失敗したよ…
ホルモンバランス崩れて生理遅れがちになって、元々ない胸も更に減ったし(笑)男性ホルモン優位になって体はぎすぎすなのに顔だけはテカるし冷え症は加速するし -
>>985
私も糖質制限によって皮膚炎が改善した人のブログを読んで、最初ははじめました。 -
>>985
すみません。途中で送ってしまいました。
3食野菜とタンパク質中心にして、砂糖や炭水化物を徹底的に止めました。
もともと普通より少し痩せ型だった身体が、1ヶ月でガリガリの骨みたいになり、皮膚炎も全くよくならず、治るまで時間がかかるから仕方ないと思い込もうとしましたが生理も止まり、命の危険を感じました。
医者にも怒られましたし、インターネットで調べても極端な糖質制限は肝臓に悪いと出てきます。
糖質がなくなると、肝臓が体の筋肉からタンパク質を分解して無理に糖質を作り出すとかなんとか。それが負担になり肝臓の数値が更にめちゃくちゃ高くなりました。
確かに筋力体力なくなりました。
あと肝臓は女性ホルモンの分泌量をコントロールするらしく、生理は1年止まりました。婦人科にも通うはめになりました。
普段よりかなり肉魚を食べるようにしていたつもりでしたが、足らなかったのか、そもそも糖質制限が私には合わなかったのか、肝臓が人より実は弱かったというのもあるかもしれません。
あとはやく皮膚炎を治したくて、アイハーブなどで良いと言われるサプリメントを沢山飲みました。それも私の肝臓には負担だったようです。
今はエビオス錠(ビタミンB群とアミノ酸)を時々飲むくらいです。
あと去年と書きましたが二年前でした。
長々とごめんなさい。 -
ビオフェルミン飲んで1週間でお尻がすべすべに。
顔の肌もなんか調子いいからそのまま毎食後3錠ずつ規定通り飲んで1ヶ月、ブツブツなくなってめちゃくちゃきれいになった。ここ10年で一番きれい。
今までもさんざんいろいろ試してきたのに。
ビタミンBやらサプリもずっと飲んでたけどそもそも吸収する腸があまり調子良くなかったのかも。便秘ではないけど毎日快便てほどでもなかったし。
ちなみに食べ物の制限は何もしてない。腸が健康になると栄養の取捨選択もうまくなるのかなって勝手に思ってる。 -
お尻にも症状出るもんなんだね
-
痒みのない脂漏性皮膚炎ってありますかね?
赤みがあって、マラセチア毛包炎はよくできるんですが… -
顔や身体に出来るのは痒くないなあ、頭皮はちょっと痒い
身体はデコルテとお尻にブツブツが出来ては消え、また出来てのくり返し
つるすべだったデコルテは唯一の密かな自慢だったんだけどなぁ… -
次スレどうする?
-
埋めちゃう
-
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 223日 4時間 1分 36秒 -
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ソープ
- 櫛田神社駅徒歩5分
新感覚恋活ソープもしも彼女が〇〇だったら…福岡中洲本店
中洲エリア1位の集客率!今、中洲で一番、安心・安全、しかも稼げるお店は「もしもグループ」です。
- 送迎あり
- 日払いOK
- 寮あり
- オンライン面接OK
- 性病検査実施
もっと見る