-
化粧
-
超色白さんのメイク・UV対策などのスレPart.6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ファンデやフェースパウダーの色が合わない、
ポイントメイクは発色がよすぎて難しい、
紫外線に弱くて炎症を起こしやすいなど、
超色白のみなさんは色々と悩みも多いと思います。
「色が白いは七難隠す」がうそだと思ってる超色白のみなさん、
情報交換しませんか?
※前スレ
https://rio2016.5ch....i/female/1543984862/ -
保守
テンプレ議論してくださるとありがたいです -
乙!
-
乙です
-
【パウダー】
真っ白
・トワニー/エスティチュードホワイト/ヴェイルCパウダー
・コーセー/雪肌精/シュープレム ルースパウダー
・コーセー/雪肌精/粉雪パウダー
・よーじや/真珠の色
kogendo、ロートのsugao、ママバター、チャコットにも真っ白粉あり
色つき
・キャンメイク/トランスペアレントフィニッシュパウダー/ラベンダー
・ディオール/ディオールスキン ヌード エアーコンパクト/010アイボリー
明るさ:★★★☆☆
・キャンメイク/マシュマロフィニッシュパウダー/MLマットライトオークル
ディオールのパウダーと似た色との情報あり
【コントロールカラー】
・無印良品/UVベースコントロールカラー/ブルー
赤み消しやファンデの色調整に人気
・ナチュラグラッセ/カラーコントロール ベース/01バイオレット
ナチュラル系ブランド
・メディア/メイクアップベースS/グリーン
【コンシーラー】
・資生堂/スポッツカバー ファウンデイション/C1・C2
コンシーラーにおすすめ
明るさ:★★★★☆
・NARS/ラディアントクリーミィコンシーラー/1241
グレーみのあるアイボリー。ブルベ向き? -
【ファンデーション】★1は一般的な色展開の国内ブランドの一番明るい色程度
・NARS/light1 シベリア(国内では品番のみ)
イエロー系。商品多数あり
・NARS/ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション/6600〜6603
明るさ:6600★★★☆☆/6601★★☆☆☆/6602赤み強め/6603★★☆☆☆
ピンク系のlight1オスロ(6600)がありシベリアがない
・KATE/シークレットスキンメイカー/00
ピンク寄りアイボリー。NARSシベリアよりやや白め。リキッドはピンク寄り、パウダーの方が明るい
明るさ:リキッド★★★☆☆/パクト★★★★☆
・ボビイブラウン/スキンファンデーションスティック、スキンウェイトレス/0ポーセリン
ニュートラル系。他商品の同色は上記の物に比べやや暗め。00アラバスター(国内未発売色)は更に明るい
・ADDICTION/001ポーセリン・002ポーセリンローズ
001イエロー系、002ピンク系。薄付き。002は001より一段暗いとの情報あり。ザ スキンケアが特に明るめ
明るさ:001★★★☆☆/002★★☆☆☆
・クラランス/ホワイトプラス ブライトニングパウダーファンデーション/01 ivory
ピンク弱め。マット
明るさ ★★★☆☆
・クラランス/エヴァーラスティングファンデーション/103 ivory
イエロー系。セミマット
明るさ★★☆☆☆
・RMK/201
ピンク系。スレ的にはやや暗め。色調整のベースに人気
明るさ:★★☆☆☆
・チャコットプランツ/パウダーファンデーション/331シルキーピンク
ピンク系。パウダー(粉末)タイプのファンデーション
明るさ:★★☆☆☆ -
【ファンデーション続き】
・24h/スティックカバーファンデーション/P0(web限定色)
ピンク強め。ミネラル系ファンデ
・エトヴォス/クリーミィタップミネラルファンデーション/ライト
24hより明るめとの情報あり。★2.5くらい?
・ランコム/タンミラク、タンイドルウルトラウェア/O-01・PO-01・BO-01
POはパウダーのみ
明るさ:★★☆☆☆(タンミラクはリニューアル後暗くなったとの情報あり)
・カバーマーク/ジャスミーカラー エッセンスファンデーションリキッド
ホワイト混ぜで色調整可能
・ジョルジオ アルマーニ/ルミナス シルク ファンデーション/0・2
0はパウダーのみ
・メイクアップフォーエバー/ウルトラHDファンデーション/アラバスター
・ワトゥサ/スーパーカヴァー ファンデーション スティック/101メルティホワイト
真っ白なスティックファンデ
・ベアミネラル/ベアプロ パウダー ファンデーション/フェア01
ピンク系。同色でもプレストタイプが一番明るい。ミネラル系
・ディオール/スノー 001(廃盤) -
・リンメル クイックパーフェクション003
色白の青クマ消しに
・KATEレア肌00
白さは申し分ないけどコスプレ用?厚塗り
・ザ・セム コンシーラー0.5
明るい色のコンシーラー
・メイベリン フィットミーファンデ カラーチャート
https://i.imgur.com/tnYceYM.jpg
・ファンデーション比較画像
https://i.imgur.com/HgAT48v.jpg
前スレおすすめ(明るさ要検証)
・コスメデコルテ/リキッドファンデーション 300
・シュウウエムラ/アンリミテッドラスティングフルイド 594,484,584 -
スレ住民フィットミー考察
110と103は明度ほぼ同じで黄色かピンクかのみ
両方とも時間がたつと少し黄色、ピンクが強くなる108がニュートラル寄り
薄付きなので少し合わなくても色は馴染みやすい -
コントロールカラー
インテグレートのイエローがなかなか良かった
イエローっていうかマヨネーズの薄め色?w
目元のくすみとかに使える
黄肌は全顔くすみ飛ばし
ピンク肌は赤味抑えに使えそう
紫重宝してたけど時々顔色悪く見えるのが気になってた
まさかイエローが使えるなんて -
補足
ピンク強め(いわゆるブルベメイク)の化粧するときはパープル
茶系とかオレンジ感あるメイクとか可愛らしさ抑えたいときはイエロー
これで使い分けできるのかも -
サンローランのラディアントタッチどう?
-
どうってなにが?
色は普通じゃないかな -
>>12
けっこういいよ! -
アユーラのセンシティブ用の下地が良かった。
2層式の方。
ごく薄いピンクで、色ムラカバーできるのがいい。 -
化粧板って美白スレないんだね
色が白いからこそ美白を気にしてる
そばかす多いしシミも目立ちやすい
おすすめの美白スキンケアシリーズとかあるかな?
今アスタリフト試供品使ってて良い感じはするけど高いからもう少し安いブランドにするか検討中で -
美白は興味ないなー
これ以上白くなりたくない
シミ予防は絶対肌を擦らず日焼け止め塗って日傘差してトランシーノ飲んで
それでもできたらレーザーで消してる -
美白ってあくまで予防だから効果のおかげで現状なのか、全く作用してなくても現状なのか判断できないよね
できたシミが消える!ならわかりやすいんだけどそういうものじゃないし -
キャンメイクの下地に同じくキャンメイクのマシュマロファンデ使ってるんですが、なんか粉っぽくなってしまって困ってます
下地が悪いのか、ファンデが悪いのか、はたまた肌に
合ってないのか…
化粧を始めたばかりでよくわからないんですが、どうしたらいいんでしょう -
超色白ということでいいんでしょうか…
キャンメイクのファンデは色白には使えない気がしますけど -
>>23
はいはいw -
>>22
あれって、普通肌の人が使っても赤黒くなるので有名だよ… -
スレ間違えただけでしょ
スルーすればいいんだよ -
無視よりはスレ違いだって教えてあげるほうが親切じゃないかなあ
-
誤爆なの?
初心者ぽいから目についたスレに書き込んじゃったのかと思ったわ
まあ戻ってこないみたいだから目的のスレが見つかったのかもね -
ロレアルインファリブルステイフレッシュファンデの
115が少し暗いけど夜まで赤くも灰色にもならないから
ハイライトで調整して使ってる難点は乾燥する
NYXのフルカバレッジパウダーファンデのアラバスタ
ネットで見て買ったけど黒かったw
アルブランのパウダーファンデオークル03よりは白い -
オークル03とか使う気にならない
-
novの日焼け止めとピジョンのベビパに部分的にコスデコ00のパウダー仕上げで落ち着いた
-
黄みの無香料のパウダーファンデで何かオススメありませんか?
今までずっと、少し暗めだけどポルトAのパウダーファンデ使ってて
突然、香料に肌が過敏に反応するようになってしまって使えなくなりました
ケイトのパウダーはピンク色っぽくなってしまいます、もしご存知でしたらお願いします -
LB のシームレスパウダーファンデのペールライトは?
黄味で、つけたらわりと白っぽいよ
前にそばかすカバーに使ってた
ケイトよりカバー力ある -
>>33
個人輸入になるけどmeow cosmeticのangoraおすすめ
MMU好きの間では有名なメーカーでangora0番はかなり白いと思う
もう何年も国内の物使ってないから品番忘れてしまったけど
カバマではイエロー系の物と白混ぜるのを推奨された肌でangoraの1番使ってる
サンプルも1ドルだから意外と気軽に試せるよ -
LBパウダーファンデ教えてくれた人ありがとうー!!
買ってすぐ化粧直しにつかったけど
綺麗について色も満足! -
テカリやすいからダブルウェアを買おうと思うんだけど、1n0と0n1だと後者の方がだいぶ白いのかな?
-
白くないで結論でてない?
-
>>40
0N1の方がかなり明るいと思う。海外向けのアラバスターって色だよね。ちょうど気になってた -
確かに
でも流石に亀すぎないか -
自己紹介…
-
そういえばサンローランのアンクルなんとかファンデーションとエチュードハウスのダブルラスティングファンデーションが良かったのを思い出してカキコ
-
エチュードハウスはピンク味の肌の人用にもあって値段も安くて良かった
サンローランはマットな仕上がり
肌が荒れてた時のカバー力の強さにはびっくり -
RMKが好きだけどどのファンデーションも濃い気がする
-
エチュードのダブルラスティングのクッション、ロージーピュアはかなり明るくてカバー力あっていい
-
ダブルラスティングファンデーション香料ある?香料に肌が合わないから無香料なら買いたいかも
-
エチュードハウスは香りあるよ
冬に保湿のファンデが欲しくてダブルラスティングセラムの方を買った
色はいいけど厚塗り感と香りが気になって結局ほとんど使わなかった -
カバーマークのモイスチュアヴェールの一番明るいMN00を薄く乗せるのが気に入ってたのにこの色廃盤になるって…
フローレスフィットFR00は色は明るくて良かったけど練りファンデだから普段使いには重い
そうなると新しいシルキーフィット使えってことなんだろうけど、使ってる人いますか? -
上の方で出てたLBのパウダーファンデ買ってみたけど良かった
商品だけ見ると黄色っぽいけど付けると白くてちょうど合う色だった
白いけどピンク系の肌色が合わない人はいいかも -
赤ら顔はラベンダーのフェイスパウダーがいいって見て気になってるんだけど
色付きはポイント使いするものって意見とラベンダーは色白向けって意見見た
色白なら全体に使っていいってことかな? -
>>56
どっちも試してみて決めれば? -
赤ら顔にラベンダーは赤みを助長するだけだと思うよ、黄ぐすみにはラベンダーいいけど
コントロールカラーってのはカラーホイールの反対色に近いものをつけて成り立つ仕組みだから
イエローとかグリーンの粉(が売られてるのかわかんないけど)のほうがいいと思う -
>>56
理論上は58さんの仰る通りなんだけどこればかりはつけてみないと何とも言えないところが大きい
自分自身の肌の色と各ブランドで色味の出し方やトーンが違うことで同じ色でも人によって変わってくるからね
だから試してみて買った方がいいよ
プチプラでもたくさんあるし -
アドバイスありがとう!
プチプラで試してみることにします -
赤みをラベンダーでぼかすってのも手だと思う
-
資生堂の新ファンデ12色展開なんだけど使えそうな色が無い件
なぜ -
NYXは45色くらい出すらしいよ、そっちは期待できそう
-
赤ら顔にラベンダーってどっから出た意見なんだろう
普通に考えたらイエローかグリーンだよね
ファンデーションもピンクよりイエロー系を選んだ方がいい
謎だ -
色白赤ら顔でずっとラベンダー使ってたけどサンプルで貰った緑使ってみたら赤み消えて肌が自然に綺麗に見えるようになった
ラベンダーは不自然にまっ白になるからもう使えない -
ね 紫とかピンクは白くする効果も強いから
色白には向かないと思う
最近のカラー下地ってまずトーンアップ効果はいってるから
余計白くなるから自分はほぼダメ -
自分は黄色が顔が良い感じになるかなー
隈あたりに使うけど
最近増えてきて嬉しい -
紫は血色感無いときに使える
ピンクだと色が出過ぎる -
mediaのグリーンはコスパ良いので本当に助かる
-
昨日ドラックストアいったらメイべリンのファンデのカラーチャート表がちゃんと
103はピンク 112は黄色って色白括りで分けるようになってて安心したんだけど110が無くてなんか違うだろうと -
チークがそのまま発色してしまうから基本薄付きでわりと失敗するのが悩みなんだけど
セザンヌのミックスカラーチークの01ピンク系が薄付きで
白も入ってるから調整しやすくてだけどちゃんと発色するので
絶対!失敗しないって言いきれる感じだった -
肌の白さとメイクの色(チークとかシャドウとかリップ)の差がすごくておてもやんみたいになる
基本地味な色で薄付きメイクしか出来ないんだけどここの超色白さんはどうですか?
カラフルでパキッとした色合いのメイクとかしてみたい… -
前に私もおてもやんになることここで相談したけど、その時に透明を含ませたブラシで少量チークを取ると付き過ぎないって教えてもらったよ
-
>>75
透明のパウダーです -
チークは慣れの問題じゃないかな?
大きいブラシなら薄くつけやすいから失敗しにくいと思う -
プレゼントで貰ったパウダーファンデ、調べたら一番明るい色だったのに肌に塗ったら顔が黄土色になったからすぐに落とした
合うファンデが見つからない -
>>78
色白だと思われてないんじゃない? -
セザンヌのそれは何も考えずに混ぜたらだめだよ
左側のГ多めに -
灰リスは使ってるけど単純に色が濃いんだよね
-
>>82
あと、チークはどこのブランドのどんな色使ってる?
クリニークのチークポップのブラッシュポップとバレリーナポップは
元の色が薄めだしどんなに技術不足でもおてもやんにはならないと思うよ
もし手持ちのチークの色味が問題なら一度TUしてみてほしい -
単純に化粧が下手な自覚ある人は色云々じゃないということを…
-
>>86
ごめん、左2つってなんの話?
TUもBAが新人で下手くそだったりデパートの照明オレンジっぽくてわからない時あるよね
84さんのバレリーナポップ私も持ってるけど限定だよ
チークポップは他の色でも白鳳堂の灰リスでつけるなら失敗無いと思う
あと最近いろんなところから出てるプラム系はサンローランの13番いいよ!
これも限定だけど先週末購入したからまだ残ってる店舗あると思う
見た目は濃いけど、クリアプラムっぽく発色してこれからの季節使える -
技術も知識のもない自称色白がフルボッコw
-
ぶっちゃけ化粧品は使い方が8割
よっぽどじゃなければテクでどうにでも使える -
使いづらいのはあるけどね
練りチークとか…慣れとコツと運とw -
10代なら逆におてもやんメイクで全然良さそうだわw
おばさんになると技術で何とかしないといけなくなるけどさ。 -
>>92
おてもやんって塗りすぎてるとしか思わない
小さい筆でちょっととって暗い部屋でやってないかな
確かに発色しすぎるのは使いづらいし失敗する場合もあるけど
セザンヌのそれは白っぽい色が固まってるし一回ブラシはたいたらそんなにつかないはず -
高校生のメイクってどうせ色ガンガン使うんでしょ
おてもやんでいいじゃない
血色与えるための塗り方が大人のメイクなので発色しすぎると駄目なんだよ
ただセザンヌは基本薄づきなのでおてもやんになるってことは
つけすぎです -
セザンヌのチークの話してると後から言われてもID変わってるし最初のおてもやんのレスと別だしうーん
しかも高校生で灰リス持ちとか金持ちだね -
メイクアップフォーエバーアラバスターが白そうなんだけど使ったことある方いますか?店舗が近くになくて実物が見られないけど気になる
-
とりあえず18歳はキャンメイクのグロウフルールチークスの01とか買おう
アレならよっぽどガンガン塗らなければ、絶対濃くならないから
あとは何か身近な人に相談してくれ -
セザンヌのチークってDSコスメだからTUは自分でするんだけどBAさんがいる店舗あるって知らなかった
灰リスブラシは高いし扱いも大変だから大切にね -
もういいよ
-
>>97
セザンヌのチークで灰リス使っておてもやんになるってガシガシ粉取りすぎ
粉含ませた状態のブラシの写真うpしてみて
それかプレゼントならそのブラシ灰リスじゃないとか。
どこのメーカーのチークブラシ?
本当に灰リスならそんな扱いしてるとすぐダメになるよ -
DSにBA居るよ普通に
-
あとプチプラコスメつけてくれるストアもある
調べてみてからかけばいいのよ -
そもそも高校生じゃないっぽい
-
ミュゼドポゥっていう大きめのドラストで
セザンヌというかそこで売られてる化粧品つかってメイクしてくれました!
ブラシは白鳳堂っていうブランドですが、調べてみたら灰リスだけじゃなく山羊も使ってるみたいです
すごくいいよーって言われたけどこんなに高いのは知らなかった
皮脂汚れも上手くチークが付けられない原因だって出てきたから石鹸で洗っちゃったんだけど大丈夫かな
>>99
グロウフルールチークス調べてみる
ありがとうございます!
初心者なのに書き込んでしまって荒れてしまったようでごめんなさい -
白鳳堂の灰リスと山羊の混合で毛量の多いやつなら私も同じの使ってる
このブラシ、私も技術不足かもしれないけどピンポイントに色を入れられないから広めの淡くを意識してる
撫でるようにとって面でソフトにポンポン置くように付けると淡くつくよ
例えばSUQQUの紅氷柱がかなり濃いから浮くかなと思ったけどこのやり方で使えてる -
チークは物足りなく思うくらいで十分
色付いたと思った時は外で見たら間違いなくおてもやん
チークをブラシにとったら必ずティッシュに一旦余分な粉を落としてから手の甲で色の出方を見て頰に乗せる
ひと昔前のメイク雑誌にはよく書いてあった基本と思うんだけど今の子知らないのかね -
プロのメイクhow to動画みりゃやってるけどね
1回ぽんって払うやつ
美容系の学生YouTuberみたいなのは直塗りゴリゴリだから -
BAでもプロとか言ってるしね
超色白とBAは愚痴エピソード多いようなw -
綺麗な子増えたし、情報も手段も化粧品も道具も充実してるのに基本を知らないトンデモオモシロメイクの人々も増えたね
選択肢多過ぎてどれ取っていいのかわからないのか
スキンケアもとんでもないことになってたりするしさ -
涙袋かくの流行ってるからか、アイラインみたいにはっきり書いちゃってる可愛い子は見たなあ
失敗して上手くなるんだよね -
>>114
ありがとうございます 自分は夏だから色味は良さそうだけどやっぱり特別白いわけではないんですね 参考になりました -
カバーマークのフローレスフィットで今年出た新色FR00、ピンク系の明るい色でコンシーラーとして使うのにとても良かった
白いと人一倍そばかすが目立つのが本当に嫌だったんだけどやっと隠せるようになったよ -
NYXの45色ファンデみてきた
1.5がメイベリン フィットミーの110とほぼ同じくらいかも
1が海外だけどwet n wildのポーセリンくらいで、黄みもピンクみもなく純粋にクリーミー白って感じ
ケイトのブライトアップがそのままリキッドになったような白さだったよ、これで白さ足りない人はいないと思う -
フィットミーには夏場大変お世話になった
冬になると使え無さそうだから何か探さないとな -
>>122
テクスチャはゆるめのクリームでリキッドに近い、パッケージはチューブだからテスターとか口の所が汚れやすいみたいだった
カバー力はミディアムくらい、重ねたらフルカバーっぽくもなると思うよ
ちなみに1.3はピンク寄りでメイベリンだと103の人にいいんじゃないかと思った
無香料だけどペンキっぽいニオイはある -
COSCOSのwh01って白って感じなのかな
-
インテグレートのプロフィニッシュリキッド、オークル00が白めだって聞いたけど、使った方いますか?
価格的にはケイトと同じ程度だし、口コミも割と良さげ
(アットコスメは現時点 購入品じゃ無い人の書き込みが多いけど) -
首が浮くようなら色味ひとつ下げる感じ。
全部白かったら良いと思うよ。 -
>>128
見てみたけどここの人には暗いんじゃかいかなー -
インテグレートの00はほかのブランドの1ですね
-
ケイトの00の白さ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インテ00
のイメージ
勿論この間に色々入るよ
プチプラならキスとかLBとかも試すと良いのかも -
インテグレートなら新しいリキッドのノーカラーがトーンとしてはいい感じだった
ただ本当にカバー力皆無なんだけどねw -
私の場合キャンメマシュマロが毛穴もソバカスもそれなりにカバーしてくれて汚く崩れることはなかった
カバー力のあるリキッドやBBがどうしても水玉っぽくなってしまう -
マシュマロは暗い
-
これ使ってるっていうと絶対「アタシにはそれ暗い〜」っていう人いるよね
-
ノブの日焼け止めにコスデコの00がいい感じ
フェイスパウダーが暗いって人は薄づきのルーセントが
いいかもね
マシュマロもうすーく塗ればほとんど色ないけどたくさんぱふぱふしてカバーしたい人なのかな -
いや超色白の人でマシュマロ使える人いる?
-
1番しっくりきたのが、マツキヨ限定のフラットスキンメーカーだった
日焼け止めのあとフラットスキン塗ってルースパウダーで充分 -
マシュマロ、ノーカラー出ればいいのにね
赤いだの暗いだの、他のスレでも言われてる -
マシュマロってキャンメイク?あれは超色白スレに出す商品じゃ無いと思うけど
スレタイ読めてるかな -
日本人の超色白って陶器みたいな白だもんね
マシュマロは色つきだから -
アンプリチュードの00番、
このスレではそんな明るくないーって人がいたけど
あれカラーレスだよ コスデコの300と似た感じ
だからそれ暗かったわーって言うことが嬉しい人多いんだなって思う -
イヴサンローランからプレストパウダーでノーカラー出たよ
-
資生堂から新しく出たリキッドファンデーション
シンクロスキンの一番明るい色はピンクよりでも黄色よりでもなくここの住人もつかえそうだった -
えー画像は無理だと思ったんだけど
実物はそうなのかなぁ -
後この前からここの住人に〜の人居る気がするけど色白さん?
同じ人かは分からないけどおすすめ商品?ってかおすすめの仕方に違和感があるw -
これだよね?ぜんっぜん使えない色してるように見えるけど
https://brand.shisei...w-foundation/1-4.jpg -
深夜に5レス…
シンクロスキン130は>>151が画像をパクってきた@cosmeのクチコミにもあるとおり黄色よりでもピンクよりでもないニュートラルな色で人を選ばない感じ
12色展開なので6色展開とかのファンデの一番明るい色より当然明るいくて画像の色味より実物の方がかなり白い
一番明るい130もサンプルパウチがあるので試したらよろしいかと -
色白=美肌じゃない人もいるんだなとここ見てるとすごい思う
-
混ぜたりしたら使えそう
-
色白ならファンデこだわるより肌綺麗にする努力した方が良いと思うわ
ディオールのドリームスキン00ファンデがわりに使えるよ -
夏だと顔が火照って真っ赤になって恥ずかしい
ノーファンデでは出歩けない
冬は冬で鼻が赤くなるし -
ほてりや冬の顔真っ赤ってファンデと粉で隠れるか?
-
定期的にどこにでも現れる肌キレイにしたらいいよ〜手入れ頑張ったらいいよ〜の人は本気で肌悩みしたことないんだな
遺伝とか体質とか、病気の一環だったり世の中いろいろあるんだよ -
肌が強くてなんでも使える人なんでしょ
肌弱い人は人の倍は努力してるのにね -
そもそも色白の人がファンデの情報交換してるのに
肌の手入れしろって応えがズレてる
肌綺麗でも色白でファンデ困ってる人はいるよ -
なんで色白だからって他の人がしてない努力しなきゃいけないの?
って不満が根底にあるんで色白ならああすべきとか言われてもね
ただ普通に一般的な女性としてファンデ塗りたいんだよこっちは
そんなに数が少ないわけでも無いだろうと思うし
日焼け止めはちゃんとすべきくらいという意味でこのスレタイは納得できるけどね
紫外線弱い人多いから -
今年うっかり日焼けして美白点滴勧められて射ってもらったら途中で迷走神経反射がでて大騒ぎになり志半ばで帰ってきた
自力で何とかして美白するしかないのか -
NARSクッションの5877番使ってる人いないかな
使用感聞きたい -
肌綺麗じゃない人多いのかな
周りの色白はめちゃくちゃ綺麗な人多いわ
自分もよく褒められる -
色白だとシミ、毛穴、ニキビとニキビ跡、頬の赤みとかモロに出るよね
色白=美肌は違う -
白いからこそちょっとの赤みとかニキビ跡がめちゃくちゃ目立つんだよね…
ハシカンみたいな肌厚そうな美肌色白さんが本当に羨ましい
(そのハシカンですらホクロに悩んでるけど)
隠そうと高カバーファンデ塗ると色浮きして余計に汚くなるし、結局コスデコ300かパウダーファンデを薄く付けるしかないんだよなあ
カバー力とシアー感は同居しないからしょうがないのかもしれないけど永遠の悩みだわ -
>>165
意味不明 -
美肌スレいけ
-
肌はマジマジ見ればそんなきれいじゃないけど
色白だとアラがパッと見目立ちにくいってのは実感してる -
超色白ってことはメラニン色素少ないんだから日焼けしにくい代わりにシミそばかすホクロ出来まくるし紫外線の影響で肌荒れする事も多い
それでも色白いってだけで肌綺麗認定してくる人かなり多いし友達の顔を肌の状態が分かるほど間近で見ることってそもそもなくない
それに好きなメイクも人によって違うでしょ
徹底的に作り込んだメイクが好きな人も居ればナチュラルなメイクが好きな人も居るし肌が綺麗か否かとファンデに対する拘りはハッキリ言って一ミリも関連性無いよね
ポイントメイク作り込んでもベースがそんなナチュラルじゃ顔の整合性とれないでしょ
それと先に言っとくけど作り込んだメイクとナチュラルメイクを天秤にかけてどちらがより良いかジャッジしようとする行為も単なる好みの押しつけでしかないし無意味だと思う -
首や腕まで白いから
顔よく見る前に白い!肌綺麗!ってなるんだと思う -
肌は常に荒れてるから塗って隠してるけど色が白いせいか肌きれいだねって言われることが多い 友達の距離感なら肌白いだけできれいに見えるもんだね
これだけではあれなので最近はカバマフローレスフィットFR00を使うことが多い
白ピンクで時間が経つと若干暗くなるけどカバー力あるので重宝してる うまく使いこなせなかったけど下地をアンブリオリスにしたら使えるようになった -
ディオールのクッションファンデ 色も合うし赤みもそこそこ隠せてようやくジプシー終わったわ
-
ディオールのクッションの1番明るい色?
ケイト0番みたいなニュートラルさだったらほしいのだけど -
ディオールクッション、白さはいいんだけどピンク寄りだからピンク豚になっちゃって自分はだめだった
-
ディオールのクッションファンデいろいろあるけど、どのラインの話?
-
>>177だけど私はディオールスノーパーフェクトライトクッションの000番を使っての感想
-
ディオール、クッションは明るいのかー。
フォーエバーグロウの0Nは、ちょっと暗かったんだけど、明るいなら使ってみたい。 -
スノーとドリームスキンの00は白くてちょうど良い
カバー力は弱めだから汚肌さんには厳しいかも -
twiceのダヒョンみたいな感じ?みんなは
-
↑気持ち悪い
-
少し上で出てたSHISEIDOの新ファンデ買ってみた。
やはり少し暗いかも。
塗りたては、まだいいんだけど、フェイスパウダーが馴染み切ると、くすむというか、なんか黒みを感じる。
普段はケイト00使用。この場合は、こういうくすみは感じたことないので、他の要因では無いと思う。下地とかパウダーとか。
SHISEIDOは海外含めると30色あるんだよなー。
日本の展開よりあと2色明るい色があるから、それだと合そうなんだけど。
日本でも売って欲しいわ。インバウンド需要もありそうだし。 -
資生堂の海外向け色展開、国内省いてるの本当にイラつくよね
アットコスメでポチったNYXのborn to glow 1.5届いた
自分的にはメイベリンよりオレンジ少なめで明るく見える、レモンイエロー系の肌色にすごくオススメ
ケイト00の黄みバージョンってかんじ -
>>186
情報ありがとう
私もNYXの同じファンデを買おうと思って
アットコスメを見たら1.3がないんだよね
アマゾンでもロハコでもなかった
全色揃えてるわけじゃないのかな?
店舗に直接電話をして注文するしかないのかな
できればいいけど… -
安達祐実がRMKの201だった
-
けっこうきいろいよねこのひと
-
>>188
見たけど1.3あるよ -
NYXはもしiherbにあればそっちの方が安いよ
iherbで買ってたから日本だとすごく高くてびっくり -
NYXの1.3アットコスメで見つけて買いました
やっぱり見逃していました
役立つ情報ありがとう! -
nyx キャントストップ ウォントストップフルカバレッジパウダーファンデーション
アラバスター使ってるけど数字は2になってて
ちょっと肌より暗かったよ
ブラシでつけると自然に綺麗で好きなファンデ -
196だけど連投ごめん
NYXのあとLBのパウダーファンデ一番明るいのをハイライトっぽく入れて
色調節してる -
もはやコントロールカラー的に合わない色でも使ってる
下地は無色 -
明度さえあればいいのかも
-
>>199
そうだと思う
資生堂銀座のファンデイベントで機械で測ってもらったところ
かなり変わってるらしく開発部門の人も出てきて色々話したら
「北米展開しているファンデだと該当色があるけど日本だと無い
こういう場合は明度で合わせる」と言われた
ただし自分の場合は明度も白人の明るい方と一緒なので日本の資生堂には無いと言われた -
NYXボーントゥーグロー1.3買ってみた どちらかというと黄色寄り、ケイト00よりは若干暗いかな シミソバカスは透けるけどある程度カバー力もあって良さそう
-
ディオールの色測定機だとかなり簡易的だったから明度バーの上限のとこに振り切ってるような表示だったし、 該当製品がなかったら気まずい雰囲気になるよね
-
>>202
そうそう、初め明度振り切ったんだけど銀座の本社のイベだったから
開発の人が自分達が使ってる精密なの持ってきたの
あなたに合うファンデ絶対見つけます、みたいなイベで参加者プレが
資生堂内のブランド無視したオリジナルサンプル15色位(現品のどれに対応するかのってる)の中からプレゼントとかだった
色がなかった私には代替品をくれた -
へーそーなんだーすごいねー
-
資生堂に合う色があるわけないよ
-
化粧品の参考にならない書き込み要らないよ
-
そんなことないよ。
面白い体験談ありがとう。 -
スレチ
-
色がぴったりでなくても明度が合えば良いって話でしょ
スレチじゃないじゃん -
NARSのクッションファンデのロングウェアの一番明るい色が良かったけどこのスレ的には暗いんだろうね
超が付かない色白向けスレが欲しい -
ここに居る人達って芸能人で言うと誰ぐらいの白さなんだろう
-
純日本人で色白で有名な人って例えば誰なんだろ
元AKBぱるる、きゃりーぱみゅぱみゅ、なんとか紙、くらいしか浮かばない -
実物見てないから画面の白さだとわかんないよね
大石恵は白いと思うけど -
鈴木その子
-
イプサ、RMK、カバーマーク、マキアージュエスプリークコフレドールは暗かったけど、メイベリンクッションBBの明るい色が合った。首だと暗いけど顔に乗せたら馴染んだ。
あとエリクシールツヤ玉ファンデの一番明るい色 -
韓国のクッションはほんと白いけど嫌な人多いよね
-
有名どころでも合う色はエチュードくらいだったなー
-
韓国はミシャの13号が割と明るめで良かったよ
国内には入って来ないし輸出制限されてるみたいだけど -
ミシャ13号は廃盤になったって聞いたけど、そうなの?どっちみちミシャは香料強すぎて酔っちゃうからムリだった
シャーロットティルブリーの44色ファンデ、日本でも売って欲しい!すごく良い色揃ってる -
ちょうど、Charlotte TilburyのMagic Foundationのサンプル注文したから、届いたらレポするわー。半月後くらいになるけど。
色は 2と3。 -
ミシャの21番で丁度いいくらい
このスレだともしかして暗めの肌なのかな -
ミシャ21号は顔が暗くて手が白い現象起きた
でも保湿力はあるから去年の冬とかは妥協して使ってたよ
普段ケイト00使ってる人は秋冬に何使ってるのか聞きたい -
仕事中は乾燥するからケイトは無理で暗くてもいいやとキルカバーのランジェリー使ってる
でもこの間話題に上がってたNYX1.3買ってみたら良くて秋冬はこれにしようかなと -
乾燥肌だけど、冬もケイト。
スキンケアでがっつりクリーム塗って保湿すればいけてる。 -
NARSのナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデの5877を使ってる
名前が上がってないけどスレ民的には暗いのかな -
>>215 小学校の時のあだ名 その子だった
-
ケイトリキッド00を使ってさらにベーキングパウダー振ったような白さだったねw
-
ファンデ探しもう面倒だからミシャ21番でいい
顔の方が黒かろうが別に誰も気にしてないし安いし充分
って思い込もうとしてるけどやっぱりきになるんだよね -
ミシャ21号の暗さは誰もが気になるレベルだと思う
同じ韓国系のクッションファンデならエチュードハウスのロージーピュアがいいよ -
>>227
今まで使ってたファンデと比べてどう?色とか気になる所とか -
キルカバーでミシャ21より明るめだとlingerieでいいのかな
-
色素薄いメイク
なんとなく思ってたのと違うくなる -
>>233
ランジェリー使ってるよ ミシャよりはまだ明るいって感じかな 質も全然ミシャよりいい -
キルカバーのランジェリーもミシャ21号も普通に暗いし浮かない?
どちらも試した事あるけど顔だけ日焼けしたみたいになったよ
下地と粉で調整してる感じなのかな -
ちょっと何いってるかわからない
-
普通の人には淡い発色のコスメが肌が白いと色がはっきり発色して淡くならないってことでしょ
-
元々色素薄いのならわざわざそう見えるメイクする意味がなくない?
ハーフがハーフ顔メイクしてるようなもんだよね -
なんとわかりやすい例え
-
ブラウンリップメイクできる?
凄いおかしくなる -
単純に>>243に似合ってないだけじゃないの
-
>>243
クレヨンの茶色みたいなブラウン? -
>>246
そもそも日本メーカーの色物だと全く予期せぬ発色になる
今はやってるブラウン系だとブルベにしろイエベにしろ日本のはオレンジっぽい気がする
アメリカのメーカーサイトだと、コーカソイド、モンゴロイド、ネグロイド、ヒスパニックと
色々なモデルで同じ色試しているところあるからそれ参考に色物は探す
自分は元の赤色色素が強いのか何でも赤がかなり強く出るので
コーカソイドの本当に濃いもろ茶色(青系)でやっとブラウンレッドになった -
日本のでもオレンジっぽくないブラウンあるでしょ、全然プチプラでも
-
>>248
>>246に返信で書いたから省略して書いてるけど
肌の色のせいで発色が違うから何でもオレンジっぽくなるということ
日本のは基本オークル系の肌での発色考えてるよ
ただ、ロレアル、メイベリン、レブロンのアメリカの色展開見るとわかるけど
青み系の色は日本にほとんど持ってきてない
オレンジになっちゃうってこういうの↓普通の人が塗ってるとそうでもないけど
https://favor.life/17003 -
へー勉強になった
ここにあるショコラローズ持ってるんだけどガッツリ塗ると変になるw
よく色の錯覚で隣あう色で発色が違うっていうから
肌の色は関係あると思うんだよね -
ここにいる人って誰よりも白いという基準を誇示しないと気が済まないんだね
ミシャ21が日焼けとか淡メイクがはっきり発色とかちょっも盛りすぎじゃない?w -
別にそれであなたに迷惑かかってるわけでもないし
どうでもよくない?
なんで気になるの? -
>>251
事実ミシャ暗いんで、それ意外にどう説明しようもない -
上沼恵美子みたいなメイクしてる人が混じってそう
-
私も韓国コスメなら13号が丁度いい
標準的な色白肌ならメイクの色選びに困る事もないだろうしこのスレに居る意味ないんじゃないかな -
ほんとだw
-
その表の中で一番LIGHT寄りのテンションパクトのトーンアップグロウで13号がちょうどだったよ
-
21号はどう頑張っても無理だよねえ…盛り過ぎと思うなら普通の肌色ってことだよ
-
韓国コスメの特徴は、番号上がると明度は緩やかだけど白が強くなっていく気がする
ここの住人に多い陶器のような白い肌向きと思う
自分は明度爆発型色白なので13号は白浮きするけど明度が足りない
そんな自分でも21号は色自体暗すぎ -
たまに喧嘩腰のレスする人出てくるけど
要は嫉妬なのかな
色白=美肌でもないのになんでなんだろうね -
嫉妬www
-
色白になりたい人は沢山いるからね
別に他スレで色白マウントとってるわけじゃなく棲み分けてるんだから絡んでくんなって感じだけど -
韓国コスメだったらイニスフリーの13号がダントツで白い
ただピンク系の明るさなので黄みが強いと明度があってても変な浮き方をする
ミシャの21号ならYSLのクッションの一番明るい色の方が明るい -
七難も隠すって言われてるくらいだからね
-
>>266
クッション2種類あるけどどっちも同じ色かな?気になる -
カバマのジャスミーでBP00出してくれないかな?
BP20だと混ぜる白ファンデのほうの減りがえげつない
BP00が出たら白と半々くらいにできるのにな -
白ファンデはどこのですか?
-
ゲランのパリュールゴールド
リキッドもクッションも00で暗かったー -
アナスイルースパウダーファンデーション00使ってたひといませんか?
お直し用ファンデをずっと探してるんだけどあれ以上がなかなか見つからない
同じアナスイでも今あるのは01からみたい -
むしろ七難の浮いてくる
七難に肌荒れ入ってないんじゃないかと思うわ -
分かる
色黒の方がソバカスも毛穴も目立たないと思う・・・ -
無い物ねだりしちゃうよね
私も長谷川潤みたいなツヤツヤの日焼け肌に憧れる
ヘルシーで可愛い -
メイクアーティストが色が白い人は顎と首の境目なくなるって言っててまじそれってなった
顎の下に思い切ってシェーディング入れるのが良いらしい -
白くて彫りが浅い私は写真の平面になるとのっぺりが倍増する
-
アクアアクアのクッションファンデの新作明るいらしいけど試した人いますか?
地元にないから試せない -
BBクリームで比較的白いものってありますか?
今はエテュセのBBに下地混ぜて使ってるのですがしっくり来なくて… -
ピディットのCCクリームライト
あんまり白くは無いんだけどCCなので馴染むし
そもそも普通のCCじゃなくてBBに近いなにかなので粗も隠せる
急いでるときはこれ塗る -
ランコム
-
SUGAOスレないんだね
ショートケーキメイク発売らしいけど白い方の下地使ったらソバカスと毛穴飛ばせるかな?
ピンクの血色感の方が良いのか悩んでる
合う下地探すのも大変だよね -
スガオは白くなりたい人向け
-
あれあんまり白くないよ
-
>>272
遅レスだけどパリュールゴールドは元々日焼けの好きなフランスマダム向けって感じで他ラインの同じ色番より濃い
普段ファンデの色選びに困らない人も困るくらいだったから赤みが少なくちょっと明るい色が00番として追加されただけで色白向けじゃないよ
でもしっとり感と仕上がりはすごくいいからあれの薄い色がほしい
明るい色が出てるファンデってなぜかサッパリした仕上がりが多い気がする… -
さっぱりした白いクッションあれ下地だよね
下地として使われてるしミルキーケースのやつも下地だった -
エテュセのピンクのCCって色白より色白になりたい人向けかな?
気になってるんだけど近所にエテュセ売ってるお店がなくて試せない -
もうインテグレートのCC下地でいいや
-
272です
>>293さんレスありがとう
パリュールゴールドそうだったんですね!知らなかった
ベージュ系の肌色で普段ヘレナのPCファンデーション使っててBAさんに言ったらゲランはヘレナよりは暗いと思いますとのこと
今まで色々TUしてもらった中でRMKも暗い、シャネルは大丈夫でした -
NYXの店舗に行くことがあったのでボーントゥグロウを見てたら店員にこれはハイカバーだからナチュラルな仕上がりが好きならこっちがいいですよって出してくれたベアウィズミーの01番を買ってみた
夏に出たやつらしいけど全然話題に上ってなくて知らなかった
素肌感ファンデらしいからカバー力はそんなにだけど白さも大丈夫だったし乾燥もなくて気に入った -
KATEのカラーコントロール下地良いかもと思って一番白い(黄味がかった白)使ったんだけどー
まぁラメで光毛穴飛ばす系だったわ
これ色白に効果あるのかなw -
NARSのナチュラルラディアントロングウェアファンデーションの新色6599を試した方いますか?
前に6600をサンプルで付けたときにピンクが強くて断念したから気になっている -
セザンヌのテカリ予防のブルー使ってる
毛穴も気にならなくなるしん安いから助かる -
時間経ってほうれい線に溜まるのが嫌だから色むら整える程度の薄付きの下地と粉だけにしたいんだけど、ラロッシュポゼのBBだと顔だけ赤黒くくすんだ。
かといってポールアンドジョーの白蓋の01だとすっぴんが身体や首より白いから顔だけ白くなる。
暗いやつだと暗いし明るいやつだと顔が白いから白浮き、頬の赤み少し消えたら嬉しい、下地難民。
青とか緑は真っ白になる。
メイベリンのクッションBBが単体だと暗いけど顔に乗せると丁度良かったんだけど、カバー力高すぎて能面になるから変えたい -
BBは下地じゃなくてファンデ&コンシーラーだと思うんだけど
-
>>304
BBは多機能ファンデだから下地も兼ねる場合が多いし、そもそもコンシーラーって部分用ファンデだからそこは重要じゃないんじゃ -
BBまで塗ったら色代わると思うのでそのBBが持つ特製じゃないかなと思う
-
暗めのファンデでシェーディングすればいいだけじゃない?
色白じゃなくても、肌と同じ色のファンデ見つけるの大変だし -
このスレなら言えるけど色白いですねって言われるの嫌になってきた
褒め言葉だと相手は思ってるんだろうけど生まれつきで努力の結果でもないし
周囲から浮くくらい白いの気にしてるか肌の色はもうほっておいて欲しいのが正直な気持ち
言われたらなんて返すと無難なんだろ?生まれつきなんで〜っとしか返せない… -
チラ裏でお願いします
-
>>308
分かる
日焼けしても赤くなるだけで2日くらいで戻るし
元気なのに体調心配されたり外出てる?と聞かれたり
白いねって言われて何て返すのがベストなのか私も悩むわ
生まれつきって言うのも性格悪い返しだよねw -
>>310
そういうときは「日焼け止めを塗りたくってるので白浮きしてる」と返している
このスレの皆さんもそうだろうけど紫外線に激弱なので、実際に日焼け止め塗りたくってるからウソじゃない
皮膚がんに注意しないといけないから、面倒くさいけど日焼け止めは一生の友だわ -
私は「インドアだからねー」って言ってる
もしくは「そう?」って返してから話題変える
>>308の言うこと分かるわ
褒めりゃいいってもんでもないよね
色白の秘訣もないし長所だとも思ってないからほっといてほしい -
自分語りいらんねん
-
勝手に病弱キャラに設定して心配してくるのが一番ウザい
-
色白でも肌ムラがあってこれを補正するのが難しい
-
濃い色ファンデを塗っても下から出る白さに負けてる
-
白いのはわかったからその白さで使ってるコスメを書いてくれよ
-
>>317 エリクシールのつや玉ファンデの一番明るい色白めだった
-
ここ色白スレじゃなくて超色白スレなんだけどエリクシール本気で言ってる?
-
出た
-
出たっていうか白くないよね
-
>>321さんが使ってる超色白のファンデ是非教えてほしいです
-
>>317
ディオールのドリームスキン00 -
>>317
NARSのロングウェアクッションの5877 -
>>317
アルマーニクレマヌーダ00 -
>>322
使ってないよファンデ -
伸びてると思ったらまたこの流れ
-
ID:JNVz7GFF0これが荒らしの男か
いつもこの手法だよね -
荒らしの男って初めて聞いたけどどこかのスレと間違えてる?
-
>>330
00は顔料入ってないのでカバー力はあまりないけどその分くすまないしファンデーションというよりCCクリームみたいな感じ
日焼け止め効果がないのが残念だけどスキンケア効果が高いから使い心地はいいよ
ちょっと試すには高いけどおすすめ! -
ふと、マット(桑田の息子)って何使ってるんだろって思ってしまった…
-
Mattは美容のこと聞いたらすぐ答えてくれそう
-
すごい!ありがとう
参考にします
私は赤みがないからNYXが良さそう -
>>333
めっちゃ参考になったありがとう! -
>>333
クリオ良さそうだな -
参考になったようでよかったです
クリオは肌よりは暗いけど顔だけ浮いたりするほどではなく、カバー力もあり化粧直しもしやすいので仕事の時や時間のない時はクリオ
エチュードのほうが色はいいけど、固めというか乾燥もして使いづらい
NYXはカバー力もあって色もニュートラルでいいのですがクリームファンデーションをまだうまく使いこなせていないのでまだあんまり使っていません
フィットミーはカバー力が足りないので使っていない
普段はポルジョラトゥーエクラにケイトが多いです -
ベアミネラルはどうですか?
毛穴落ちや崩れにくさなど教えていただきたいです -
>>339
カバー力もあって乾燥もせず気に入ってましたが、夏は崩れてきたり毛穴落ちもして化粧直しもしづらく、使わなくなってしまいました この時期にはいいかもしれないです -
フィットミーはあれ指で重ね塗りしていくんだよ
-
ザセムの0.5がメイべリンフィットミーの110くらいじゃない?
-
ごめんなさい1.5や110の話でしたね
-
343です、NYX1.3は自分にはピンクすぎたから1.5が好き、汚肌で申し訳ないけど黄み肌の人に参考になれば
https://i.imgur.com/oXc0Yzu.jpg -
書いてあるじゃん
-
>>351
同一です 自分が載せたものに対しての話だと勘違いして再度比較画像を載せました -
シャネルのルタンウルトラコンパクト使ってる人いる?
汚肌が綺麗に見えて気に入ってるんだけど12を使うと首や手足と合って顔色が悪く見られる
唇が荒れやすくワセリンのみで過ごす日が多いことも原因だと思うけど、これは体質で変えようがない
10は首とのトーンが違いすぎて違和感があるけど客観的には元気に見えるらしく何も言われない
人によって首より顔は暗めが自然でファンデもトーン下げてるらしいけど、みなさんどうしてますか? -
>>353
顔色の印象はチークで調整してるよ -
顔と身体の統一感…?それ相談場所このスレであってる?w
-
顔色の悪さって色々種類あるけど、私はパール入り下地で結構マシになる
色もだけど艶も大事 -
>>355
そもそもチークの色やトーンが合ってないんじゃない?
ピンクから赤って言ってるけど、実はオレンジ系の方が合う色だったりするしさ
チークだけでなく口紅もだけど手のひらの赤みを目安に選ぶと自然だよ -
ブルベだからピンク!じゃなくて
その人はピンクは合う色とはいえ素の肌の色だから
自然の肌の色だと血色悪く見えるから人口の色を足すといい
けどまぁブルベの人たんにオレンジ嫌いな人多いからやらないよな -
顔と身体わろた
そのチーク似合ってないだけでしょ -
黄み肌だけどオレンジ似合わないしピンクコーラルも無理
ほんとその人によるけど
アイシャドウとリップ揃えてたらチークも気にならないしキャメル系の服ならブルベメイクは合わない
ようは使い方かなー
気を遣うのはアイシャドウのベースの色
彩度高くて明るめじゃないと瞼のくすみは逆に目立ったりするので -
NARSのベルベットシャドースティック#8267
外に出る予定が無い日でも8267をまぶたに塗っておけば、ナチュラルな陰影感でアンニュイに仕上がると紹介されて
伸びもいいからアイシャドウベースにもなるし減りも少ないしお勧め
最近は8267の上からブラウンシャドウを重ねるアイメイクにしてる -
まだ暖房で冷え逆上せせず
ただ顔が冷めて血色が消えるので
薄付きのローズ系クリームチークを薄く薄く頬全体に広げてエセ血色作ってる -
キャンメイクのクリームチーク18、限定だけどまだけっこう売ってる
大人しめのダスティーピンクで発色も強すぎないから、肌の上でチークの色が悪目立ちするって人にオススメ
私はチーク濃いめがいける顔なので、これ下地にパウダー重ねてる -
ここから暖房が効いたら一気にチークが浮く季節w
-
保守
-
フローレスはぽってりしてるから伸ばすとここまで暗くないかな
ただピンク寄り -
フローレスフィットはコンシーラーで使うと良かった
全顔はこってり塗りました感出て老ける気がした -
私はフローレスフィット塗ってる血色感に慣れてたみたいで、たまにリキッドファンデ使うと地肌が透けてるのか顔色の悪さに驚く
フローレスフィットってハイカバーすぎて顔色が良くなったように感じるんだよね -
アルビオン エクシアのリヴィジョンリフトカラーのホワイトがすごく良かった
赤みカバーできるし真っ白じゃないから顔色が悪くならない
今のところ乾燥もしてない -
資生堂のシンクロスキン、110を海外土産で買ってきてもらった。
これめちゃくちゃ良かった。色味は国内の一番明るい130よりかなり明るい。白人向けなんだろうとは思う。
あと、https://i.imgur.com/KYlODdO.jpg
カバー力あるファンデでも、白い色はあんまりなことあるけど、これはちゃんとカバー力ある。
ほんと国内でこの色展開してください。資生堂さん。 -
画像は、左が110、右が130
-
>>374
わかる、YouTubeとかで海外レビュー見てめちゃくちゃ欲しいのに、資生堂は謎にカラー展開絞ってくるよね
日本にだって白人も黒人も住んでるから、オンライン限定でも同じ色展開で売ればいいのに -
>>373
110はほぼ白に見える -
それなぁ
白人もハーフも多いんだからその系統で商品展開してくれてもいいはずなのに
なんでだろ -
欧米は色が白いと不健康だと思われる文化だから結果的に日本人の方が色白になるパターンは珍しくないって散々言われてるのに資生堂の考え方は前時代的なんだよなあ
このスレ該当するような超色白は勿論、国産が黒く感じる色白は多いから色調整とかハイライト用って事でいくらでも需要あるのになんで絞るんだろ -
ほんとだ
通販にも110あるね
ただ残りわずか -
本当だ!今度タッチアップしてもらいにいこう ありがとう
-
黒いカラーも在庫わずかって表示だから、どっちもストック少なめにしてるんだろうね
関東住みだったら気合い入れて買いに行ったんだけど、値段もそれなりにするしタッチアップできないのツラいな
黄み白なんで素直に110でいいのか、海外レビュー漁ってみよう -
110って黄色いんですか?ニュートラルな白いファンデと思っていました
-
公式には110は黄みと赤みのバランスがとれたとても明るい肌色、120は黄みよりのとても明るい肌色と書いてあるね
-
>>383の肌色が黄み寄りの白だから買うか迷うって話じゃないの?
-
>>386
そういう意味でした、補足ありがとう
海外レビュー動画検索して見てきたけど、左から110 120 130 140(後は別ブランド)らしい
それぞれの色の差を見たら110でも良さそうかな
https://i.imgur.com/eNhtVKu.jpg -
>>388
YouTubeのTaylor Wynnって人だけど本人のベストマッチは一番右のダーマコール208らしい
動画では120つけてて、数時間後に少しオレンジっぽくなってた
ニキビと肌悩みある人だから特にだろうけど、白いと顔だけ赤くなる人多いから、打ち消すカラーがやはり丁度いいのかも -
さっき110をオンラインで試しに買ってみた
色は良さそうだけど乾燥するってクチコミ多いから使用感が心配 -
>>393
昨日届いて今日朝から1日付けてみました
保湿をしっかりしてから付けたせいか気になってた乾燥は今のところ感じないです
色は赤味も黄色味もなくニュートラルな白色で夕方のくすみも崩れも気にならなかったけど今までコントロールカラーにお粉だったせいもありカバー力がすごく感じたから付けすぎは注意かも
あとは保湿系の下地を探そうと思ってるけどやっぱり資生堂の下地が合うのかな -
シンクロスキン110、使い始めてちょうど1ヶ月経つけど、ほんと良いわこれ。
ほんの少量を叩き込むだけでもカバー出来るし、ちゃんとスキンケアと下地やれば崩れないし乾かない。
開封したばかりのケイト保留にして使い出したけど、もうそっちは出番なさそう。もったいないけど。
ほんと普通に全国のカウンターで売って欲しい。せめてオンラインか取り寄せ対応ぐらいしてくれたらいいのに。 -
ちなみに120もみたけど、少し黄みがある感じだったよ。
イエベもしくは赤み隠したい場合は、こちらが良いかも。 -
コスコスの真っ白ファンデ良かったよ
色濃くて使えなかったリキッドファンデに混ぜて使ってるけどコスプレ用だけあって崩れにくい
ハイライトにも使えるけどマット系だから艶肌が好きな人には合わないかも -
白ファンデ情報嬉しい
安いし今使ってるカバマ白がなくなったら試してみよう -
カバマの白って白の濃度?みたいのが薄い気がしませんか? けっこう量使う印象で、二本買いするのが面倒すぎてカバマやめてしまった
-
あの白は混ぜる用だと聞いた
-
カバマ白混ぜるの勧められて使ってたけど
加減が難しかった -
https://i.imgur.com/idPhgO4.jpg
シンクロスキン購入したので 汚くてごめんなさい
上からKATE00、NYX1.3、シンクロスキン110
シンクロスキン薄付きかと思ったけど重ねればちゃんとカバー出来るしいいかも 120は黄味が強かった
NYXをクッションファンデのパフで塗るとしっかりカバーも出来て楽で良かったんだけどどっち使っていくか迷うな
色はどちらも申し分ない明るさだと思う -
>>405
KATEは少しピンク入ってるように見える -
>>405
どれもいまいち馴染んでなさそうに見えるけど、伸ばしたら違うのかな? -
真ん中が御本人にはやはり一番合ってそう
ぱっと見は -
透けたらあうんじゃないかな
こういうスウォッチはありがたいんだけどそれとは別問題で
そのファンデの伸びとか透けとか特質があるから実際使ってみるしかないんだろうね
1時間経ったら色かわるとか -
>>405
写真ありがとう、自分はNYX1.5の黄肌だから資生堂110良さそう!すごく参考になりました -
https://i.imgur.com/gbbahCr.jpg
https://i.imgur.com/vUWsJQ0.jpg
伸ばしてみた 分かりづらくてすみません
こう見るとKATE以外黄色く見えるけどどれもピンク寄りではあるはず、NYXもシンクロスキンも次の番号が黄味寄りかな
SHISEIDOで色を比べてもらったけど110、130がピンク、120が黄味があったと思う -
すごく分かりやすいね
あとこうやって見るとピンク系の肌ってわかるw -
自分は首やデコルテが白くて顔は若干黄色くくすんでるししかもブルベだから色合わせるの難しいw
とりあえずどれもおすすめなのでSHISEIDOは高くて手出しづらいかもしれないけどNYXは安いし試してみる価値はあると思う -
シンクロスキン110何人かの人がニュートラルと書いてて
412さんもピンクだと書いてるけど
どう見ても黄色くて浮いてるので残念
ニュートラルで一番白いファンデは今のところ
メイクアップフォーエバーかな?
ベアプロのはピンク系だよね? -
>>418
nyxのボーントゥグロー1.0はmakeupforever並みにニュートラル白かったよ -
fit me ツヤタイプでたね
ポンプで出したときは違う色に見えたんだけど伸ばしたらセミマットタイプと番号で同じ色だった
プチプラは暫くこれ使うかも
とにかく軽いしよれにくいから -
ピンクベージュや白ピンク色のリップは皆さん何を使ってますか?
暗めの色だと肌色との対比で唇だけ浮いるように見える -
白ピンク今年1回も付けてないわ
-
うん、
肌になじむ色はすごく不健康そうに見えるからつけないなあ
赤みのある色にしてる -
今年の流行でもないし白ピンクつける人少なそう
くすみピンク、ローズ、ブラウンあたりをつけることが多いかな -
流行りは濃いめだから、あまり新商品では見つからないよね
ただ単に白っぽいカラーつけてみたいんなら、ちふれの121とかクリニークのヌードポップあたりは白っぽくて、ここの人たちの肌色に合うヌードにしたい場合につかえると思う -
ボビイブラウン クラッシュドリキッドリップ 05 ヒッピーシェイク
白っぽい絶妙な色で気に入ってるよ -
来年はくすみ色ばっかでてるよ
彩度低くなるの鬼門
馴染むことは無いね -
馴染まないならなじませるのが楽しい
-
自分はカシス系の色ばっかり使うよ 浮くのはPCの問題かな?白ピンクは濁って苦手
-
彩度低くなると黒が混じるから色によってはくぼんで見えるよね
抑えめなカラーって言われるけど
自分の場合では白色まざってたほうが抑えめカラーにはなる
オシャレだからくすみ色使うけどね -
ロレアルの130がなかなか明るそう
fitmeの118よりは
実物見てないからアレだけど画像レビューしてる人見た -
自分はくすみ色でも明度高ければ結構合うよ
明度高い色が苦手 -
ごめん二行目は彩度高い色の間違い
ちなピンク系の色白 -
肌に優しい、石鹸で落ちるbbクリーム使いたいんだけど合う色がない…
諦めるしかないのかなぁ -
>>438
石鹸落ち関連詳しく知らないけど、ミネラルとか使うのだめなの?リリーロロとか、けっこう明るいミネラルファンデあるらしいけど -
まとめてですが、教えてくださった方ありがとうございます
ちふれは廃盤になったのかHPにのってなかったので、クリニークとボビーブラウンを今度みてきます
ブラウンリップは流行りだし似合う人が羨ましいな
PCの影響かな?高明度高彩度が一番浮かない 元々唇の色が濃いめだからか厚めだからかもしれない -
まだ実際に試してはないけど、今日メイベリンの棚でフィットミーコンシーラーの新色っぽいのが出てた
5番が既存の一番明るい15よりもけっこう白そうだったから、もしかしたらギリ使えるかも
フィットミーの使用感は好きだしプチプラだから助かる -
単純な話だけど白ピンクとか白がつよいやつは標準色の人が使うとくすみが飛んで明るくなる
色白の人が使うと明るくなる要素よりも色が発色する
使い方次第 -
>>440
PCよりもPDで調べたら分かりやすい
派手掘り深奇抜メイクが似合う人似合わない人がいるし
普段遣い会社遣いのブラウンリップってなったらほぼ無いからね
ブラウンリップはオシャレ道具なのでつけたければトータルコーデして堂々とw -
shiseidoのジェルバームのブラウンがシアーで使いやすかった
-
24コスメスレ見て気になった
TV&MOVIEミネラルスティックファンデ P1ライトピンク
昔あった24スティックP0より明るいからベリーライトよりは相当明るい @コスメの画像
https://fitter.cosme...311/3503/5125258.jpg
https://fitter.cosme...311/3503/5125259.jpg -
ここの人はメイベリンのフィットミーリキッドの103でも駄目なの?
-
突然のマウント
-
どこがマウント?
-
自分もメイベリンは使ったことないけど
-
メイベリンになにかコンプレックス感じてる人なんじゃない?
-
ディオールで満足出来てるならいいんじゃない
-
私もメイベリン試したけどピンク味強くて使えなかった
今はSHISEIDOの110だけど満足してる -
メイクアップフォーエバーのHDアラバスターにKATEスキンメイカー00少し混ぜたらちょうど良くなった
ただ目の下の青クマは消えにくい -
だからメイべリンは103がピンク
110が黄色だとなんども -
みんなのお気に入りチーク教えて欲しい
私はシュウM225とアディクション006
ほどよい濃さのが少ない -
クリニークのパンジーポップが定番
-
クリニークのバレエポップ、ブラッシュポップとADDICTIONのグッドガール
-
シャネルのレティサージュのピンク
ブラシ入りのチークしか使わないので -
プチプラだけどセザンヌの9、ちょっとくすみっていうかグレーっぽいのがピンクアピール強くなくて好き
-
ヴィセリシェクリームチークローズレッド、ローラメルシエキールロワイヤル
-
冬は赤くなるから基本ふわっとしかつけない
-
tv&movieのスティック、肌に塗ってしばらくすると粘土みたいな香りになる…
24の方はそんなことないのに -
シャネルのジュ86と250
-
保守
-
アケオメ
-
平岩紙さん結婚おめ
-
なんで急に平岩紙??
-
色白仲間だからじゃない?
-
メイベリンのフィットミーコンシーラー 05なかなかいいよ、普通にドラッグストアで買えるタイプの製品としては最高に白い
-
>>474
わろた -
痣とか傷跡とか隠したいけどコンシーラー選び難しい
本来の顔色に合わせると隠れもしないし、隠したいものに合わせるとそこだけ浮く
コンシーラーに合わせると思い切り顔だけ黒い人になる
マーシュフィールドのサンプルで色々混ぜて色作ってやってみたけどその日その日で違う色になるし朝からそんな時間かけてられないし -
外国のメイク動画見てるとファンデの時点で色全く合ってないのにパウダー塗りたくって色変えてること多いよね
あんなに塗るのは現実的じゃないけど -
ルビーはキレイに消えたけどほんのり白斑ぽくなってることに気づいた
-
それは時間かけてもどる
-
森口博子、しろ〜い
昨日テレビで久々見たけどあんなに白い人だった? -
昨日休みだったから、色合わない前提で貰った検討中のファンデのサンプル使って化粧して1日過ごした
結果着け心地しか分からなかったや
崩れ方とかまるで分からないね -
昨日sasakiasahiさんが弟とコラボした動画を見たんだけど
その動画でnyxの瓶のファンデを塗って
白人さんが塗るような白いファンデだと言ってたから
どんな色のファンデか興味があるんだけど
住んでる所に店舗がないから見に行けなくて困ってる
店舗に行ける方でnyxの瓶のファンデでそんなに白いファンデが
あるのか知ってる方がいたら教えてもらえるとうれしいです -
nyxはどのファンデも100%じゃないけど似たシェードナンバーで色出してる
過去レス見れば自ずと判断できないかね? -
ファンデじゃなくてプライマーの方だったのでは
-
そんな色店舗には置いてないのでは
-
ゲランのぺルルブランライトブースター01をずっとつかってるけど白塗りにならないのに良い感じ
-
NYX 1.0だとかなり白いよ それじゃないの?
YouTubeで検索したら? -
でもNYXはいくら白くても所詮は中国製のプチプラで
肌に長時間付けるのは躊躇するよね
敏感肌や美容効果の高いファンデ、プレステージ系使ってる人からしたら特に -
自分に合えば何でもいいんじゃない
-
躊躇しないし一日中付けてるけど崩れないし荒れないよ人によるとしか
-
NYXめちゃくちゃ厚塗りになるイメージ
色は1.3がちょうど良いけど匂いが絵の具!って感じで捨ててしまった
iHerbで取り扱わなくなったから忘れてた -
スポイトのは水っぽくて透けるような薄付きだけど乾燥する
01はSHISEIDO110より白い
白い絵の具に少しだけ黄色足した様な色
赤み強い02と混ぜると色だけは最高に合った -
流れに沿ってなくてごめん
ザセムによく似たウィッチズポーチのブライトナー
青クマ消しにすごくすごく良かった
ザセムよりみずみずしくて乾燥しにくい気がする -
>>495
役立つ情報ありがとうございます! -
色白、薄皮膚、敏感、弱肌でも使えるのはミネラルコスメのみ?
-
ミネラルってそんなに色展開なくない?
色白だったらなおさら -
>>501
ベアミネラルのフェア01使ってたんだけど臭いで吐き気がするようになってきて困った -
ミネラル=肌にいいわけでもない
-
金属アレルギーだからミネラル系使えない
-
安くていいならインテグレートのCCは?w
あれに粉、ハイライト系コンシーラで粗隠してでおしまいだわ -
ベアミネラルのリキッドとプレストのファンデ持ってるけどそんなに匂いしなくない?
ミネラル系は劣化早いらしいから悪くなってるんじゃないか -
>>486
NYXってそもそも白人メインで黒人まで幅広く対応じゃん -
>>508
白人メインの割には凄い白いファンデはないよね -
白人って人種でいえばそんなに白くはないよ、大半がピンク色の強いだけで明るさはアジア人の普通カラーと変わらない
アイルランド系の人でめちゃくちゃ白い人たちいるけど、その人達も半分以上はセルフタンニングしたがるから実際白い色の需要が少ないってわけ -
>>509
あると思うけどねぇ
https://instagrammer.../1804808839285824545
>>510
ドイツ以北は間違いなく白い、南欧は日本人と比べても色黒
白人と北東アジア人の大きな違いは明度だと思う
ここの典型だと思われる>>333さん、白人と比べると明度がとても低い -
ロシア人も白い人多かったな
赤毛の人は肌も白い人が多いね
あれは日本人とは比べられないぐらいの白さって感じ -
あちらの人たちと比べても仕方がないよ
アジア人はベースが黄色いんだから
何というか白の種類が違い過ぎる
言ったらダメなんだろうけどここにいる人たちだって本当はそんな白くない人多いだろうし
街中で顔だけ真っ白な人わりと見るしね
本当に悩んでる人も勿論いると思うよ -
欧米の白人は肌焼きたがるから普段真っ白ってそんないない
-
>>513
たまにあなたみたいな人が出てきて不思議なんだけど
どうして実は色白じゃないって思いたいの?
私は合うファンデがないことにすごく悩んで
このスレ見つけたとき本当に嬉しかったから
そういうスレ違いのレスが不愉快だわ -
>>515
こういうレスもいらない -
>>513
本当のことを言ってしまったかw -
みんな顔と体同じ色?
私は顔より体の方が白くて特に腕が白い
首からデコルテに合わせるとファンデがない -
私は顔と手の甲は普通の色白よりもう少し白いくらいで他がかなり色白
加齢と日焼けで顔と手の甲が暗くなってきたけど首かなり白いからファンデどうしたらいいのか -
すごい乾燥肌で顔に合わせると時間たってくすんできてより顔だけ暗くなってしまうんだよね
-
白いというより青白い
-
私は緑白い気がする…
-
シュレッk
-
みんな自分が目に入る誰よりも白いと思ってるんだよね
-
自分は未だにそんな白い自覚ない、人から白いね〜って言われてもピンク寄りだし白く見える錯覚じゃね?全然そのへんの人と変わらなくね?って思ってたけど
友達と買い物いってオススメのファンデとかフェイスパウダーとか教えてもらって、お揃いの買おうとすると死ぬほどオレンジ暗い
でもぶっちゃけごまかせるのではと使ってたら、友達からそれ色あってないからちゃんとしたのに変えたほうがいいよと言われたタイプ -
自分も緑白いかも
とにかく血管が透けまくってて幽霊みたい
よく言えば透明感なのかもしれないがナチュラルメイクばかり勧められるよね
マットな色白になってみたかった -
私は赤いんだよね
真っ白とか青白いとかはコントロールカラーやここに出てるけど、同じ赤白い人は何を使っているか知りたい
正直綺麗な白じゃなくて白人さんが焼いてしまって黒くならずに赤くなってしまってる時のような白 -
小学生のあだ名がシラコだった
静脈が透けて見える部分にオレンジ系のコンシーラー塗ってみたけど時間経つと茶色くなって汚くなって駄目だったわ -
コントロールカラーはいるよ
誰だってくすむから -
超色白の人ってシミが出来やすい?
周りと比べてもシミがあるんだよね
家でやる仕事だから紫外線にあたってないのに…
でもブルーライトにはあたっている -
父親がシミ多めの遺伝もあってシミ多い
子供の頃からインドアで外遊びなんてほぼしたことなかったのに写真見ると目の下〜頬にかけてシミがある
コンシーラー使っても完全には消せないんだよね -
子供の頃からシミもソバカスある
-
私も
出来やすいし白いから目立つ
黒子も出来やすい
お陰でインドアが年々加速している -
年齢にもよるけど肝斑ってことはない?
私はシミだと確信して皮膚科へ行ったら肝斑かもしれないと言われて治療を始めたらシミだと思っていたところもほんのり薄くなってきた気がする
何にせよ他の人よりシミも黒子も目立つしコンシーラーの選択肢も少ないから隠しにくいね -
どのくらいからをシミっていうのかソバカスっていうのかわからないけど、子供の頃からアトピー持ちでずっと日焼け止めしてたけどそういうのはある
自分は別に気にならないし隠さなくてもいいかなって思ってる、髪の毛明るめにしてたら赤毛のアンみたいでかわいいかな〜ぐらいに考えてる -
毛穴撫子のクッションファンデ
通常色が他のメーカーの出す01-02番って感じで
明るい方がかなり明るく感じる
使用感はどうなのかな -
533です
みんなレスありがとう!
やっぱり超色白の人たちはシミが出来やすいし目立つんだね
納得しました -
外に出ようが出まいが蛍光灯からも紫外線出てるんだから、暗闇で生活でもしない限り多少は焼ける
あと摩擦刺激でもシミはできる -
ファンデーションテープ使ったことある人いる?
-
YouTuberの関根りさってしょっちゅうファンデの方が暗いんだけどどうなんだろ
-
>>542
傷跡隠すやつ? -
>>543
このスレ的には出す必要のない人って結論出てるけど -
赤い点が腕や足、デコルテにできる
-
>>547
それ老人性血管腫 -
白ピンクメイクが今季っぽい
多分映える -
>>549
ピンクのカラーベースを入れるヤツ? -
ピンミラ人気復活したりしてw
-
デパコスショップで本社メークアップアーティストのアドバイスというの受けたんだけど
とにかくピンクらしい
顎の下とか輪郭にまでチーク入れられてびっくり
オークル入れるとオレンジになる白系赤ら顔と伝えたんだけど
一番明るいファンデで結果やっぱりオレンジになったw(日系だし、ポイントコスメ目当てだったからベースは期待してなかったけど)
ただ1時間くらいやってもらってる間、中国人客に至近で囲まれて見物されていたので後になって心配だった -
どんなチークも肌から浮いておてもやんになるから嫌だ
結局今はチーク無しで落ち着いている -
私もチーク合わないからノーチーク多め
-
>>553
どこのブランドか書いてないと参考にならない -
もう日差しキツイね
なんか先月より眩しい
3月までミネラルファンデーションにマスク+防止で過ごそうと思ったけど
こりゃ無理だなぁ -
クリニークのバレリーナポップすごくいいよ
-
>>554
ただの粉と混ぜるといいよ -
白とピンクとかのチークとかなんかまざったやつ
ハイライターかな?
あれが調節できていい -
>>562
私も20歳くらいからあるし肌すごく薄いわ -
薄肌は何かと肌トラブル多いし乾燥するし血管浮くし白いからシミ黒子できやすいし色むら目立つし
スキンケアとベースにお金かけまくってるわ
毛穴が目立たないのが唯一の救い
薄肌は歳取るとたるみやすいと聞いて絶望してる -
自分の肌質と似てるっていう祖母や叔母の肌を見てると自分もこういう風に年を重ねていくのかなーと感じる
-
三善の真っ白ファンデーションを試してみた猛者はいないのか
-
色よりも使い心地重視だわ
最近はディオールのクッション -
>>543
このスレには関係ない話題だけど
自分の肌に合ったファンデだけ使う人だけじゃないよ
1段階暗い方を選んだ方がカバー力は出るし
小顔効果になる
そっちに重きをおく人もいるんだよ
自分の肌より白くなると恥ずかしい、って考えもある -
たまには暗めも良いかと思って使うんだけど、綺麗につけないとムラが目立つ
地の肌の方が白いから本当に変
あと最近流行りの目の下とか顔の中心だけファンデ塗る方法
顔の外側の方が白いからそれも変
やっぱり肌色に合った色が使いやすい -
肌色に合ったのに、顔周りだけ薄くブロンザーつけてる、立体感でるし垢抜けて見えるから好き
-
結構色んなブランドのメイクイベントに行って言われるんだけど
4〜5月になったら今より2トーン落としたファンデに変えたほうがいいって
みんなもそうしてる? -
なんでや?
-
???
色が白いと気候が暖かくなった時に肌に赤みが出やすいからなのかな -
今度理由聞いといてくれ
-
首って日焼けする?
顔と首だと顔のほうが暗いわ -
誰でも首の皮膚って厚いから相対的に暗くみえる理屈はわかる、でもデコルテは本気白いから自分は春夏こそ、いよいよちゃんと白いファンデじゃないと変だわ
赤みを抑えるために黄みに寄った色のチョイスはするけどさ、トーンは下げられない
そもそもちゃんと日焼け止め塗ってたら晩夏でも大して焼けてないんだけど、普通は夏ごとに肌色変わるほど焼けるの? -
ピンク肌だから黄色とかベージュ系選ぶとオレンジとか黄土色になるので
そういう系統は使えないなぁ
とにかく白系、トーンで調節 -
首の日焼けはさめにくいから冬でも死守するよw
-
肌が弱いからメイクは薄くしたいけど肌が弱いから荒れてるのをメイクで隠したい矛盾
カバー力があって軽いやつないかな
色が合うかが問題だけど -
首とか日焼けしたら火傷したみたく真っ赤っ赤になっちゃう
つまりピンクファンデーションを選べばいいのかな -
スレチだと思うけどアーティストにメイクしてもらえるイベントってどうやったら行けるの?
やってもらいたい -
>>587
スレチ -
インテグレートのリキッドの透け感カラーがピンクみのある白っぽいベージュで伸ばしやすくて良かった
同ブランドのCCベースと色味似てる -
エルシアのコントロールカラー、パープルをファンデの前に目の下三角地帯に塗ると、チーク効果があるので気に入ってる。自然な血色感がでていいです。安いし
-
毛穴撫子の明るいほう試してきた
塗ると透明みたいな感じで毛穴は隠れる
ツヤ感でる
粗は隠れないので赤みクマのコンシーラーは必須
別に白くするための化粧品ではなくて下地の延長みたいな感じ…どちらかといえばCC感があるけど
これは色白でも使えるクッションファンデ認定でいいかもです -
色白のみなさん肌色が薄いと肌の色相が分かりにくくない?
私は黄みがあって青み血色は少ないからずっと黄白系だと思ってたけど違った
クレヨンの肌色みたいに高彩度なコーラルやピーチを明るくしたような色が合う
ベアミネラルのスティックファンデ 01オパールがそういう色で濃いのにくすまず赤ら顔にもならず肌が冴えた
明るさが合えば最高だろうけど色相ぴったりすぎて多少濃くても違和感ないし健康的に見えるみたい
ただこういう色って○○色系として系統立てて売られてない気がする…
01オパールもピンク系と紹介されてた
ピンク系は青み赤みが強く感じて避けてたけど探せばピーチカラーのものも結構含まれてるのかな -
>>593
オリーブスキンなのでオリーブスキンスレにもいます -
>>594
わたしもオリーブスキンスレにいます、黄み肌ブルベでPC夏春のものですが、ピンク系は色名のイメージで敬遠してました
イエローとピンクのバランスの取れた肌とかピーチトーンとかのファンデを探してみるのもアリなのかな?
たまにピンク系って紹介されてるファンデも、モデルさんの写真が肌が黄色く見える時があって疑問に思ってました -
MACでいうところのNW10とかみたいなトーンのことかな?日本では取り扱ってないけど、海外製だとそういうトーン出してくれてるよね
-
>>596
595です
MACみてきました
NW10
VERY FAIR BEIGE WITH ROSY UNDERTONE FOR FAIR SKIN (NEUTRAL-WARM)
と書いてありました、海外はニュートラル肌にもいろんなトーンのファンデあってうらやましい
日本では取り扱い少ないですね
自分の肌色はNC5が近いと思いました!めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます -
MACはピンク系をwarmトーンに分類しているのですね
自分は青みがある(黄み肌プラス青みでオリーブスキン?)かと思ってるのですが色白向けファンデはなかなか合うものがなくて苦労してます
MACではgoldenトーンになってますね
シュウは色相はいい感じなのに明度が足りないし
ローラメルシエも良さそうな色が日本では取り扱ってない
アルマーニの2か3の色が気になってます
このスレだと暗めの色になるのかな? -
MACはピンク系をwarmトーンに分類しているのですね
自分は青みがある(黄み肌プラス青みでオリーブスキン?)かと思ってるのですが色白向けファンデはなかなか合うものがなくて苦労してます
MACではgoldenトーンになってますね
シュウは色相はいい感じなのに明度が足りないし
ローラメルシエも良さそうな色が日本では取り扱ってない
アルマーニの2か3の色が気になってます
このスレだと暗めの色になるのかな? -
二重になってしまいすみません
あと593さんはNW10が合いそうなのか気になります
オリーブスキンにも色んな肌色がありますね -
596だけどお役に立ててよかった、セザンヌBBのライトオークル、ペリペラの01あたりも近いから良かったら試してみて
-
>>602
たまたま美術系だったので、市販のファンデは彩度が高すぎるなーとは思ってた -
まあ日本人の色白は大体生成りみたいな色してる
-
皮膚薄いからか日によって顔の色が変わる
普段は青白いのに生理前はピンクっぽくなる
ずーっとピンクっぽくなってて欲しい -
肌が弱いから花粉で赤くなるわマスクしてたところが荒れるわでもうだめだ
-
>>610
IHADAはどうかな -
マキアレーベルの美容液ファンデのライトナチュラルが
かなり良いCCクリーム
白にピンクがかってるんだけど美容液ってついてるだけあって馴染む感じ
コントロールカラーピンクだと浮いたりするし黄肌でも血色入れるのに使える
毛穴撫子買うなら断然こっちだな -
明度は高いんだけど彩度は低いって感じの肌色で人と並ぶと不健康感がすごい…
そして合うファンデがなかなか見つからない -
>>613
スタイル良ければ別にピンク肌でも豚には見えないから、本当に豚みたいに見えるならデブなのが原因なんじゃない? -
まあ、あとは顔立ちが関係するかもね
-
カラーコントロールはしろと何度もこのスレで
-
デブは言い訳が多いが基本
-
田舎住みなので地元の百貨店にNARSがなくてこの前県外に出たついでにファンデのサンプル貰ってきたんだけど(TUしてもらう時間はなかった)6601が首より少し黄色っぽくなってしまって1つ明るい色ってなると6600でいいのかな?保湿力重視で探しててとてもよかった
-
>>619
画像検索したらわかると思うけど、6600なら単純に白くなるってよりピンク感強まるから、それ苦手なら注意したほうがいいよ -
昨日、ラロッシュポゼの新商品試しにハンズ行ったらコロナ対策で試供品を店頭から外してお試しできないようになってた
-
実物を見てないからなんとも言えないけど2月に出たディオールスノーのファンデーショ0Nが結構明るそう
-
おしろいミルク、トーンアップver.出るみたいだね
-
>>624
見た感じすごくオレンジっぽいね、失敗確率高そう
皮膚薄いのか顔だけ血色良くて、体よりワントーン暗く見えてしまう体質なんだけど(冬で火照ってなかったらやっと同色)
キャンメイク マーメイドスキンジェルの白くなるやつが自然に肌色あげてくれてよかった -
デパコスプチプラこだわりなく合う色を求めてるんじゃないの?ディオールには合う色なかったよ
-
色があったとしてもプチプラは使う気にならないや
-
ディオールはスノーとドリスキのクッション000が色ほぼ付かないピンク系の白だったよ
カバー力はあんまりだから美肌さん向け -
シミソバカス多いから色つかない系は厳しい 前はケイト使ってて今はSHISEIDO
-
肌質にも肌色にも合うものがほんとに見つからない
-
ケイトは良かった
シークレットスキンメーカーの00は愛用している
ただ崩れやすいのがなー下地でどうにかするしか -
マキアレーベル美容液ファンデーションいいよね
普通に売ってるけど値段はもはやプチプラではないかも
質は値段なり -
>>633
シークレットスキンメイカーゼロ00私も好き
ファンケルの紫の下地の春夏限定(毎年出てるぽい)使ってる
相性良いみたいで、適当に塗っても
色ムラがぼやけてツルンとした仕上がりになる
オルビスの紫の下地も試したいなーと思ってます -
マキアレーベルのファンデ私も気に入ってるけどあっという間になくなる気がする、もう少し安かったら本当嬉しい
-
前から思ってたけど腕と顔の色って全く一緒なの?
普通は首との境目あたりで合わせない? -
>>640
顔の方が日に当たる時間長いし同じ色ではないよね… -
>>638
濃いわあ -
>>638
一番上が馴染みすぎてて一瞬5色に見えるねw -
別に腕で色合わせてるわけじゃなくてスウォッチなだけでは…
-
スウォッチは腕に色がわかるようにガッツリ塗るもんだからね
この画像の人だと一番上いいね〜って思いがちだけど大抵のMAは上から二番目あたりの色を勧めると思う、実際はそれぐらいが自然にカバーできる色になるから -
>>645
確かに肌より1.2トーンくらい暗いクッションファンデ 使ってるわ
ただトーンアップ系のクッションとか肌の色に合ったファンデ塗っても見た目に違いが出ない
家族に聞いても差ないと言われるから謎 -
ハズレだとすぐオレンジや黄土色になっちゃうピンク肌は
合う色なのかどうかの判定は実は楽 -
プリペラって韓国コスメなんだけど、下地か調整に良さそう
https://i.imgur.com/Y7cTbQp.jpg -
>>648
ペリペラじゃなくて? -
>>650
ペリペラだね -
ホシュニャーン
-
コロナでメイクする機会も減った
-
春コスメ買ったけど出番無し特にリップ系
マスクでメイク剥げるし -
>>654
外出先ではマスクしてるから眉以外はかなりどうでもいい感じになった -
>>654
お陰で肌の調子が良い -
敏感肌で肌も薄いからマスクで肌痒くなる
-
シャネルのルブラン限定クッションよかったよー
ディオール、デコルテのトーンアップ系の中では一番カバー力あった
ストック買ったし今年1年はファンデに悩まなくて済むわ -
この時期だからどこもテスターが無いな…
さてどうしたもんか -
テスターなくても気になったのはとりあえず買う
気に入らなくても今はメルカリとかで売れるしね -
志村けんのバカ殿見てたら当時の由紀さおりのあまりの色白美肌にびっくり
今もきれいですごい色気あるけど何使ってるんだろう -
このスレ、貧血の人も多そう。
-
>>664
あれ、私いつの間に書いたっけ?ってくらい似ててビビる -
私も貧血・低血圧(80‐60)・平熱36.8だわ
共通する体質があるのかなあ -
関係ない
自分は低血圧だけど貧血じゃないし -
関係ないよ 低血圧低体温だけど血液検査は問題ない
-
だから血液検査異常ないって言ってるのに
-
献血ガンガンできる赤血球濃いめの自分
-
健康診断のとき色白なのは悪いことじゃないけど貧血なんじゃないのと言いながら下瞼引っ張られてやっぱりねとか言われたわ
きれいな色白さじゃないのかなと思い、ややピンクみのある下地等を使って顔色を良くしようとしている -
上の話題で不安になって血液検査に行ってきたら
重度の貧血で治療することになったよ
検査結果の説明は一週間後って言われてたのに次の日に慌てて電話かかってきた
皆も気を付けてね -
普通の人なら年に1回健康診断受けてますので
-
そんなに重度なら普段から症状あったんじゃないの?
-
思わぬきっかけで判明して良かったのかな…
お大事にしてください。
私も貧血気味で、顔の赤みが無いからファンデじゃなくてイエローのコントロールカラー使ってる。
ピンク系のベースを使って血色感を出そうとすると、
顔だけ赤みがあって、鬱血しているような変な感じになってしまう。 -
レスリングの吉田沙織さんも貧血症だって検査で初めて分かったと言ってた
普通にしてるとわからない人が多いんだろうね
自分はピンク肌だけど貧血症 -
えっ
最強女子が貧血だなんて、貧血に気づいてない女性や、貧血気味判定で安心してる女子多すぎるってことでは -
うちの姉が普段肌が白すぎて合うファンデないんだけど
極度の冷え性で風呂入って結構よくなると肌色が黒いというか標準色になるw -
結構ってなんだよ
血行良くなる、です -
ローラメルシエのコンシーラー0.5N ホワイトオークルが良かった
カバー力激高ではないけどみずみずしくて乾燥しないし使いやすい
色味の参考までに手持ちと比較
ちなみにローラの原産国はアメリカ
https://i.imgur.com/MX0DdtS.jpg -
自粛のせいで皆さんますます色白になりますね
-
元々引きこもり気味だから肌の色に影響ない
-
首の裏側だけ黒いから美白美容液や美白系サプリ飲んだり日焼け止め日傘とかできることは頑張ったんだけど首の裏側は黒いまま
顔や身体はすごく白いから気になって仕方がないんだけどどうしたら首は白くなるんだろう?
みなさんは色の違いなく全身真っ白? -
首の裏側ってうなじでいいのかな
今見てみたけど特に色の違いはなかった
たまに日焼けとか、擦れや乾燥で黒くなってる人はいるね
でもちゃんと手入れしてるなら当てはまらないし何だろう…
結構目立つところだし気になっちゃうね -
こどものころアトピーあるとうなじの皮膚黒かったりするよね
-
毛穴で黒っぽく見える人はいるけど
-
うぶ毛の可能性もあるよ、何しろ皮膚が厚くなりやすい部分だからAHA入ってるやつとかで洗ってたら多少は変わりそうかも、頑張って
-
摩擦で黒ずんでるとか
襟付きブラウスやタートルをよく着てる人に多い -
日中は冬でもタートルとか巻物してるから顔より白いけど、首は日焼けが退色しにくいって聞いたことあるからメラニン色素が溜まってるのかもね
-
いつ頃から半袖になる?
膨張して見えて苦手でいつも梅雨明けまで我慢してるけどGW暑かった
二の腕、21- 22センチだから極太ではないけど白いから柔らかく見えるのか太く見える -
言う場がないから気持ちはわかるけど服はここじゃないな
-
確かに白い方が太く太って見えるかも
-
強い日差しは痛いし生っ白いの恥ずかしいから夏も長袖
-
もう色白関係ないじゃん
-
皮膚科に行く度に言われるけど色白の人の方が皮膚トラブルが多いと
呪文なんかな -
皮膚薄いし超がつく敏感肌だわ
皮膚科の先生にも中々いないレベルって言われた
なんでだろうね -
ちょっとくらいの荒れでも虫刺されでもめっちゃ目立つからじゃない?自分蚊の唾液にアレルギーあるから蚊に刺されるだけで見た目ひどすぎて心配される
実際熱持って腫れるから刺されないように今くらいから虫除けスプレーしてるわ -
>>213
檀れい -
白くなければ目立たないようなムダ毛を剃るべきか放置するべきか悩んでる
過去の経験からいじると濃くなっていく
微妙に見え濃くない毛はそのままでいいと思う? -
どの部分?
-
>>709
黒くないと脱毛も難しいよね -
肌が弱くなければ脱色かなあ
-
脱色は刺激で更に濃くなりそう
-
ワックスで抜くか、剃るかしかなさそう
-
お金あるならニードル脱毛すればいいのに
-
自分だったらレーザーに反応しない毛なんか剃らない
目をこらして見てわかるかどうかでしょ?
他人には見えないと思うけど -
自分は腕毛とか濃くないなら剃ればいいかな
生き物だから毛ぐらいあるし -
毛ジラミ
-
ベビーパウダーフェイスパウダーかわりに
使ってたけど
何か悪いってYahooニュースに載ってて
使うか悩んできた
色白さんたちはフェイスパウダー何使ってます? -
ラプードルを主に使ってるよ
ブラシでサッとのせてる -
>>722
質の差は多少あれど、どのブランドのフェイスパウダーも主にベビパと同じタルクだよ
シャネルもローラメルシエもタルク、シリカとかマイカ使ったフェイスパウダーもあるけど全世界的に基本はタルク
タルク自体が体に良くない説の人もいるし、タルク全部が悪いわけじゃない説の人もいる
何となく不安なら理由を検索するなりして自分なりの着地点見つけないと -
ジョンソン・エンド・ジョンソン、北米でベビーパウダー販売中止
https://www.bbc.com/japanese/52734473 -
ベビーパウダーは昔からこんなニュース多いよね
ある程度諦めて、普通にフェイスパウダーを使うのが安心なんじゃないかな -
米国の皮膚科医のYouTubeみてるけど、要は「安全かどうかはメーカー信頼にかかってるけどタルク自体は問題ない。メーカーは訴えて多額の賠償金取られたくないから安パイ取手販売やめた」ってことらしいよ
ミネラルオイルとかパラベンと同じで、長年使われてきたしっかりとしたデータベースのある安定的成分なのに悪に仕立てられてるってやつ -
粒子の細かさとかで毛穴入りやすいんでしょ
-
J&Jはずっと石綿混入疑われてたじゃない
-
曇りだったから油断して袖短いの着たら肌がチクチクする
-
摩擦に弱いから今時期はスプレーで凌いでる
クリーム系はハイシーズンのみ -
松嶋なおみさんとかはいだしょうこさんのベースメイク参考になりそうだけど
この2人はあまり雑誌とかでも見ない気がするけど何使ってるんだろう -
色白キャラ?だけど松嶋さん実際に見たら白いのかな?
-
実際よりテレビとかスタジオ照明あたると3トーンくらい平気で白く映るよ
大石恵が昔ゼロやってた時に少し周りから浮く白さだったけど、あれもキャッチライト置いたりするし目視で確認できないと難しい -
はいだしょうこさんは色白で透明感もあるタイプな気がする
子供番組やうたのおねえさんだと照明そんなに当てられなそう -
超極寒の地に越してきて12月から首から下しっかり覆って引きこもって過ごしコロナで更に引きこもり延長
暖かくなったので半袖着たら身体と顔の色が違いすぎて手持ちのコスメが全然合わない…買い直さないといけない -
>>739
コスメが合わないって12月から引きこもってたのに顔がそんなに焼けたの? -
>>740
そういえば除雪でたまに外出てました
でも日焼け止め塗ってたからスマホのブルーライトの方が大きい気がする…よく見たら顔がくすんでる
顔は毎日見てたから変化に気付かなかったんだけど身体の方が以前より白くなって差が大きくなりましたね…
書いてて気づいたけどコスメ変えるより基礎化粧品変えて顔のくすみどうにかした方がいいな -
超色白の人はどんなネイルを愛用していますか?
今のところ、私はデュカートのN45がグレージュで指が細長く見えて結構気に入っていますが、
皆さんのお気に入りも知りたいです
ちなみに、O.P.IのF16やケイトのBE-19は手が黄ばんで見えていまいちでした
グレイシィのネールカラー92も血が滲んでいるように見えるので、最近は使ってないです -
けっこう何色でもそれなりにイケるんだけど、不透明度が強いと肌から浮いて見える気がして
半透明っぽい発色のやつにしてる、キャンメイクとかネイルホリックの薄付きになるやつ -
一通り読んでみて思ったけど、日焼け止め+ベビーパウダーの組み合わせがやたらに人気だね
挙げられている日焼け止めもドゥーエ、ノブ、ラロッシュポゼみたいに敏感肌用が多い気がする
ベビーパウダーの方は商品名あげている人が少ないから何使っているかわからないけど、
紫外線アレルギー・アトピー・敏感肌とかで皮膚科通ってる人多そうな印象
それ以外だと、コスデコのリキッド300やコスデコのフェイスパウダー00とか、コスデコが人気
あと、「ナーズのシベリア」とか、「ボビイブラウンのポーセリン」、みたいにカラー名だけ挙げて
具体的な商品名をあげない人が多いせいか、話がちょくちょく噛み合ってないこともあるw
スティックやリキッドで色味が変わることもあるし、もう少し具体的な情報を出した方がよさそう -
頼まれてもないのに総まとめし始めて、人の意見バカにして勝手にルール決めてんのウケる
-
障害でしょ
-
ここの人ってスキンアクアのトーンアップ日焼け止めでトーンアップしますか?
全然トーンアップ感じられないんだけど色白のせいなのかな -
白くなるかってこと?あれそもそも白くするんじゃなくて色調を補正するってことじゃないの?
-
超色白の人がYouTubeでミラノコレクションを推してたから
思い切って買って、日差しの強い日だったのに日焼け止めを塗り忘れてて
応急処置としてミラコレのパウダーを4回くらい重ね付けして過ごしたら
「今日の化粧どうしたの?すごく肌が綺麗」「ファンデ変えた?」って聞かれまくった
超色白でも、ある程度の塗ってます感は大事だね
ある一定の年齢になると素肌感が出るだけで生活感で老けて見えると言われた -
スキンアクアのトーンアップは血色がよくなるし、塗った感も出ないのでよかった
トーンアップ効果はいらないのでこれで充分すぎる -
スキンアクアトーンアップのラベンダーとグリーン持ってるけどすごく気に入ってる
両方ともトーンアップ感は全然なくて厚塗りしても馴染んで自然だから日差しの強い日に使ってる -
>>750
加齢からくるくすみや肌の凹凸と、色の白さ関係ないもんね -
ミラコレは赤黒くなるからと言われがちだけどここ数年のものはそんなことないしきちっとメイクしてる感出るから自分も愛用してる
-
ミラコレ毎年同じ色じゃないらしいからいつ買ったら正解なのかわからなくてもうスルーしてる
5年前くらいのやつはオレンジ過ぎた
ミノンの日焼け止め、一般的には白くなるやつが色付き下地代わりになるから、最近そればっか使ってる
マスクしてるから顔の下半分に色物塗りたくない -
ケイトのスキンカバーフィルターファンデーション、web限定で06ってめっちゃピンク白い色出てる
ブライトアップではカバー力足りなかったピンク肌の人に良さそう -
ミラコレレビューしてるYoutuber探せばいいんじゃない?
-
>>758
星の数ほどいそうw -
3年くらい前のミラコレは真っピンクになって本当に悲しかった
-
もう当たり年とか見つけるのめんどいなぁ、ボジョレーヌーボーじゃないんだからって思っちゃう
そもそもミラコレとか予約販売で、いつも店頭に「今年のはコレ」ってテスターあって予約する感じだよね?
今年コロナでテスター無理な状態続いたら、最悪一万円の粉をタッチアップもせずに予約することになるの? -
超色白で使えるミラコレなんてあるんだ??私も欲しい
-
ミラコレはイエベ向けだし透明感が出にくい感じがしたので使うのやめました
カバー力と香りは大好きだったけどね
江原道(国産)のプレストパウダーが仕上がりがマットで良ければ、透明感と明るさがかなり出るし毛穴も隠れるので気に入ってます -
他スレでも話題になってたけどコピペで金稼いでる奴としてはここでソース明確な情報出させたいんだろうなと思った
-
ハイ、次の方ドウゾー
-
最近はケイトの00パウダリーをマットシフォンUVの色白明るいやつの上にブラシでささっとしてるだけ
どっちもカバー力鬼なので十分だし薄付きで済む -
ベアプロパウダーのフェアの上にクリニークのイーブン ベターのルースパウダー
マスクに付かないし軽くて肌疲れしない崩れない -
>>765
横だけど、私はそんなのないないwって思ってどんな回答くるのか待ってたw -
nyx撤退するね
1.5番気に入ってるんだけど -
1.5と1を混ぜて使ってるから一応バックアップをアットで買った、ほんと残念
-
マヨネーズみたいな色しか合わないからまた探さないと
明るいファンデはたらこクリームみたいなピンク系のものが多いから大変なんだよな -
わかる、明るい色ってなんでピンク系が多いのか
黄白い人も多いのに -
中高年世代はピンクファンデが好きだからかなぁ
宝塚の姫役じゃないんだからって思う
自分は肌がオリーブっぽいから色探し大変で、いつもちょっと妥協したりグリーン下地混ぜたりしてる -
シュレック
-
1番明るいの黄み色ばっかだと思ってたけどなぁ
-
ピンク味の肌には黄色く、黄色みの肌には赤い
市販の一番白い色はそんな色しかないんだな -
ピンク肌の人ピンク系のファンデ使うともろピンクにならない?
自分は白っぽいの使って赤みを落としてる。
黄味が入るとオレンジになっちゃうので使えない。 -
>>779
私はピンク肌+赤ら顔だから緑のコントロールカラーと黄色みのあるファンデがいいけど、
一番しっくりくるのは赤み黄みの全くないホワイトクリーム
今マスクしてるとファンデ崩れまくるから日焼け止めにホワイトクリーム混ぜたのとお粉だけなんだけど、
今までで一番しっくりくるかもしれない -
日本人でピンク白い人あまりいないよね
白人の色だなと思う
でもファンデってなりたい色理想の色を買う人も多いんだよね
白浮きとか顔だけピンクめっちゃ見掛ける -
ピンク白の人結構いる気がするんだけどな
年中天気悪い日本海側だからかな -
>>783
ごめん何言いたいか分からない文になってた
ピンク肌はいてもピンク白い人は少ない(から合うのがないんだろう)
そういうの好きな人は結構いそうなのに?
って話だった
でも良く考えたら普通の人はそのへんのピンクファンデで充分ピンク白くなるね
このスレ該当する白さでピンクファンデは出てもすぐ廃盤になりそう -
あああ、s消えてて上げてた
ごめんなさい -
>>784
まさに日本海側出身のピンク系だ
同級生にも同じくらいの白さの子数人いたなぁ
色白の秘訣聞かれるとき遺伝というと角がたちそうで日本海側で晴れ間が少なかったからですかね〜って話にいつももってくw -
>>787
いつもどんより暗くて湿ってるけど肌には優しい
移動は車が多いしね
20代まではははぎく水おしろいのピンクで良かったんだけど、30過ぎて合わなくなってきた
顔の雰囲気がキツくなったのもありそうな…本当に白い日焼け止めと透明のルースパウダーで丁度良い感じ -
>>787
なんでそんな白いの?って聞かれるといつも
遺伝だねー父はもっと白いよ。顔と頭髪はさだまさしだけど、って答えてる
後半が強すぎて遺伝の部分が飛ぶのか、みんな死ぬほど笑ってその後色白の秘訣みたいなのは聞かれなくなる -
きっしょ
-
隙自語
-
「色白は遺伝」て言って怒るような人いるの?めんどくさ
ピンク肌に憧れてる人多いけど、チークが映えないから何も良いことないわ -
ヨーロッパ系の色白って言われる
-
日記はチラシの裏に書いてろ152枚目
https://rio2016.5ch....i/female/1593340260/ -
ラメなしか細かいラメのハイライトでおすすめあったら教えてほしいです
青白い系の肌色でセザンヌのラメなしハイライトは馴染んでしまってハイライトの効果がなしでした
プチプラでもデパコスでもおすすめあったらよろしくお願いします -
ハイライトはKANEBOのドローイングスティックかSHISEIDOのメデューサピンクがおすすめ
-
ピンク系の日本人も海外の人から見れば黄色系に見えるらしいね
-
そりゃそうでしょう
黄色人種なんだから仕方ない -
南欧系は結構茶色い
スラブ系はアジア人混じってるの多いからやや曇った白さ
日本人の日本海側の色白はこの曇りをもっと強くした感じ -
>>801
多人種のアメリカだと結構楽だけどね
日本に輸入されてるのは日本人用に種類を絞ってるか、アジア市場向け商品が多い
メイベリン、レブロンとかメジャーどころはNYXと同じで40種類くらい色あるから
それでブルべ、イエベ、ニュートラルも表記されてる -
>>803
前にリンメルとかヨーロッパプチプラ見て、ベースメイクの色展開が少なくて驚いた
ロレアルヨーロッパとロレアルアメリカの比較が顕著
アメリカのサイトでヨーロッパブランドのダークのコンシーラーを買った黒人が
これがダークなわけないと怒ってたレビューを見たことある
白人用ダークだった(私はこの製品のミディアム使ってた)
色展開が基本白人用3種だけ、だったの -
>>804
ブルジョワとか欧ブランドの色展開ってほんとに3色くらいだもんね -
ここの人はケイト00とかメイベリンもダメなのか
自分貧乏なのでどっちか飽きたら交互に使ってる -
ケイトとメイベリン、良いんだけど黄み肌だから色が微妙に合わないんだよね
レブロン、ランコム、メイベリンの欧米版の色展開見てきたけどすごいね
特にアメリカ凄い、プチプラのelfでさえファンデ40色ある -
赤み強いものは赤黒くなってしまうのでケイトもメイベリンも無理だなぁ
顔全体がどピンクになってしまう…
ダメな人もいるとは思うけど韓国のベースメイク重宝してる
デパコスもプチプラも赤みの少ない色があって助かる -
肌が弱い人や敏感な人は韓国コスメ駄目だよね…私は失敗した
色味は良いから本当に残念
出先で急遽買った中国産のコンシーラー(MAYBELLINE)は荒れず大丈夫で良かった -
ケイトの色は合うけど乾燥しやすくって
SHISEIDOがお気に入り -
もう何使っても顔黄色くなるから
RMKの下地にRMKのファンデ米粒くらい混ぜる、これに落ち着いた -
>>808
ちなみに何を使われてますか? -
テンプレだとRMK201とランコムタンイドルが同じ明るさになってるけどそれでもどっちが明るいとかあるのかな
RMK201は冬に使ってたけど暗い
夏用のファンデが欲しくて探して使い心地タンイドルPO-01がいいと思ってるけど同じ明るさなら流石に躊躇する
タッチアップも今できないみたいだし
どちらも使ったことがある方がいたら感想いただけると嬉しいです -
スレ見返してて何か意見が食い違ってるなと思ったら、メイベリンってツヤとマットで色違うんだね
マットの110は良いけど、ツヤの110はこのスレの人はとても使えないと思う(マットの方が白い)
周知の話だとしたらすみません。 -
>>812
遅くなってごめんなさい
色々使ってるけど個人的にHERAとespoirが好きです
クッションもいいけどリキッドファンデはもっと好き
アレルギーあって赤みが気になるのでどれ使うにしてもグリーンのコントロールカラー必須です -
ミネラルコスメや肌負担少ないリキッドファンデってなかなか見当たらない
mimcは黄色っぽくてダメだったのと他は色が暗かった -
>>816
ペアミネラルは? -
色白は太りやすい?
-
他はどうか知らないけどうちは姉弟揃ってモヤシ
-
かなり白いと太ってなくても太って見えやすくはあるかも
平均的な体型の人がポチャ扱いされてたり -
さすがに肌色と体型は関係ないやろ
-
脂肪は白いから脂肪の厚みで白くなるのはあると思う
肌が薄くて痩せていると白さより血色のピンクが目立つ -
まあ太ったところで皮膚の厚みは変わらないけど
-
薄い皮膚から透けるのが血色ではなくて脂肪になるって話
-
激太りして苦労して戻したことあるけど肌色なんか変わらんよ、その理屈なら黒人でも太ってたら色白に見えるってことになるけど常識的に考えてありえないでしょ
-
色白ピンク豚もいるもんねぇ
-
ガリガリだと陰影が出てちょっと暗く見えるのかもね
-
身近に太った色白がいるのかな?よく分からん理屈だね
-
ガリガリだろうがプヨプヨだろうが超色白は超色白で変わらんと思う
-
皮膚薄くて若い時はムダ毛の剃り跡に苦労したな
青く透けるわ剃刀負けで赤くなったのが目立つわで塗るストッキングとやらは色が濃すぎて不自然になるし
白いお陰でレーザーでも光でもよく効いて今はノンストレスだけどお金かかったー -
>>824
血色って目視できるような太い血管じゃなく毛細血管だよ
https://www.macrophi...co.jp/lps/lps3-8.jpg
脂肪が増えると太い血管は見えにくくなるけど毛細血管はそれらの上に拡がってるし太れば毛細血管も伸びるので太っても痩せても基本的に色味は変わらない -
単純に巨デブって肌の面積広いから目立つんじゃね
-
色白が関係あるかわからないけど158で43〜45行ったり来たりでそんなに痩せて見えない
人によってはガリガリに見られる身長体重みたいだけど私は健康的な感じ -
なんでみんなそんなに軽いんだ?
167で57キロなんだけど、周りから50キロあるように見えないといつも言われて悩む
ウエスト61で9号着てるから普通よりは細い(7号も入るけどパッツン部分があるので着ない) -
いい加減スレチ
-
みんなマスクの着け過ぎで頬のあたりに赤み出たりしない?
少しの擦れで真っ赤になるし、マスクの蒸れで火照って頬の血管スケスケで悩む -
>>842
サージカルマスクだと1日でヒリヒリしたり真っ赤になる
春からウレタンマスクにしてるけど、これだと肌負担軽いよ
火照って赤くなるのは仕方ないしマスクなしでもチークレスでピンクほっぺと言われるからもう気にしない
全顔猿みたいになる花粉時期に比べたらずっとましだし… -
マスクで鼻筋のところにニキビみたいなのができて悩んでる
-
SHISEIDOのファンデ110教えてくれた人ありがとう
やっと買ってみた
コンシーラーとして使っててちょうどいい -
シュウウエムラのアンリミテッドラスティングフルイドの594はこのスレの人たちにはどう?
-
資生堂110気になる
マットかつカバー力高めは物凄く老けるんだけどテクスチャーどんな感じか教えて欲しい
色は置いておいてRMKのファンデくらい素肌感あれば購入してみたい -
ちなみにSHISEIDOは上からミラコレしてキープスプレーしたら鼻以外はマスクにつかないし崩れない
-
カバー力高過ぎるのは他のリキッド状のアイテムで割れば良くない?
下地、日焼け止め、クリーム、乳液あたり
色濃すぎとかカバー力足りないに比べたら対応楽だと思うけどな -
薄付きにしたいなら水ありスポンジで叩き込むとかもできるね
その時フィックスミスト吹いて叩き込むといい感じに密着してツヤもでるよ -
プラチナ、イエローゴールド、ピンクゴールド、どれが似合ってる?
どれも似合うって変? -
色が白いとどれもそれなりに似合うよ
私はブルベだしプラチナが一番似合うけど -
まれに全部のシーズン持ってる人いるらしいのでそれかな?
私もプラチナしかダメだけど全部合うのいいね -
若くて色白だとパーソナルカラー関係なく色んな色使えてた
今は若くないのでパーソナルカラーに沿った色が似合うようになった -
自分も割とどんな色でも合う
ベースが白いから白いキャンパスの上というか
もう少し歳を重ねると似合う色変わってくるのかも -
ブルべで目の周りとか紫だし唇も青み赤だから若いころからゴールド系は浮くので避けてたんだけど
メイクアップアーティストからピンクゴールド似合いますよと言われて付けたら
自分では似合わないと思うんだけど、標準的に考えたらOKらしい -
PGは色白じゃないと馴染んでしまって映えないもんね
-
ピンクゴールドはイエベにしか似合わないものじゃないよ
配合で色が全然違うからものによる -
今年はピンク系、ゴールド系押しだったから種類特に多いしね
でもそれだけ失敗もありうるし
プラチナ、ブルー、シルバー等寒色系の方が努力なしに似合うから楽 -
ブルベだけどピンクゴールドとかコッパー?っぽいのいける、ピッカピカの十円玉の色
-
平野ノラがすんごい色白だね
-
ノラちゃん可愛いよね
-
ノラさん、アラフォーだよね
くすまないよね -
最近話題の上沼恵美子
白塗り白塗り言われてるけど、首の色見ると白いから超色白ではないけど色白な方だと思う
アラフォーの自分、かなりの色白なのでこのスレに出てくる色白向けの商品を使うとファンデーションを塗ると元の肌色より黒くなることを避けられて満足してたのだけど、最近人から厚塗りと言われた。実際は薄塗りなのに
年齢を重ねると元の肌色どおりのメイクをすると厚塗りの印象を与えるのは避けられてないのかしらん
白人でもお洒落なオバサンは地の肌色より濃いメイクしている気がする -
>>868
ホクロあるならそこだけ綿棒とかでファンデ取るといいよ -
質感がマットだと厚化粧だと思われるよ
ベースはフルカバーを避けて7割くらいで隠しすぎず、気になるとこだけコンシーラーで
仕上げにツヤのでるハイライトつけておけば、厚化粧だとは思われない -
上沼恵美子はマットで平面的だよね
色白な人こそツヤが必要だと痛感 -
ムダ毛の処理跡が目立つのってどうしてる?
今の状況的に脱毛行くの渋ってて困ってる -
マットなのとホクロ消えかけてると厚化粧感出るよね
マットな暗めファンデ使ってた時は化粧濃いねって言われることもあったけど
肌色に合ったファンデ(やっと見つけた)がツヤ系で、それだとナチュラルメイクでいいねって言われるようになった -
目立つのは毛の断面か毛穴かどっち?
私は毛穴が目立つんだけどしっかり保湿するとマシになるよ -
>>873
なんのファンデか教えてほしい -
ツヤが不得意、マットが似合うと言われてるブルベ夏だけど、マットにするとどうしても塗ってる感がすごかったからここ見て安心した
マットだと軽く塗るだけでもかなり厚化粧に見える
粉っぽさがあるパウダーファンデも苦手 -
暑くて半袖だけど血管ムキムキを指摘されるの辛い
ずっと腕を上げているのも不自然だしどうしてる? -
>>877
脱毛行けずに剃ってるから断面ですね -
>>880
そんなの指摘するデリカシーない人周りにいない -
色白で痩せ型の人は血管が浮くのが普通だよ
逆にそれがいいと言われることはあっても悪い意味で言われたことはない
気にしないでいいと思う -
>>883
それが良いって気持ち悪 -
血管が浮き出てたって、浮き出てなくたっていいじゃない、にんげんだもの
-
気持ち悪くもないけどな
-
茶系のトップスを着ると顔が死ぬ
-
分かる
私の場合カーキもだ -
ヘアカラーも失敗すると最悪だよね
すぐに変えられないし困る -
それPCの話じゃん。スレチなの分かんない?
-
シャネルのレ ベージュ タン ベル ミン / N°10 使ってるんだけどスレチかな?
色は合ってて使用感も最高なんだけど、在宅であんまり人に合わないのに使うのがもったいなくなってきた
もっと安価なものでファシオのBBをテスターしてきたんだけど色は大丈夫そう
使ってる人いたら使用感を教えてください -
皆さんコンシーラーは何使ってます?
私はカリプソのマジックコンシーラーが気になってテスター試してみたんですけど色が合わなくて、
結局メイベリンのフィットミーの一番明るいやつを妥協して??買いました。
他に明るい色のコンシーラー知ってる人いたら教えて頂けたら有難いです。
因みにファンデはNYXのボーントゥーグローの一番明るいやつです(イエロー系)。
ファンデは今まで全然使ったことなかったんですけど再上陸して店舗が近くに出来たのと、これも完全に色で選びました。 -
私はカバマに
資生堂のスポッツカバーファウンデイションC1を混ぜてる
パウダーでしっかり押さえてフィックススプレーしたら
マスクでも特によれない
でも混ぜる手間がちょっと面倒かな -
ザセム白くていいけどすぐ取れる気がする
もっと密着力?高くて白いリキッドコンシーラーないのかな -
ザセムは色は良くてもブツブツ出たり赤くなったりするとか肌荒れするという話たくさん聞いてきたから使うの怖い
スポッツカバーは持ちも良かったし肌弱くても大丈夫だった -
まあザセム大ヒットしてて使ってる人すごく多いからそういうレビューも出てくるだろうね
個人的には色も豊富で大丈夫だったけど持続力ないなと思った -
私もザセム使ってる
ノーマルの安い方を数年使ってたんだけど、
夏以外だと乾燥して浮くのが悩みでミネラルライジングにしたら気にならなくなったよ
ミネラルのが伸びがよくて乾かず万人にすすめられるし色明るいからここの人向けだと思う
ストックしてたノーマルは今ファンデのかわりに薄くつけてるけど、マスクにあまりつかないし崩れにくくていい -
NARSのコンシーラー1241もザセムの0.5くらいには明るかったような気がするけど記憶違いならごめん
ザセム乾燥しちゃう人にはいいかも -
毎年だけど今時期めっちゃ疲れる
紫外線の影響で -
手の甲と指、日焼け止め塗ってる?
-
今年日傘買い換えた、とにかく機能重視で外側銀内側黒の大きめ
手袋もカバーもなしのノースリーブで日焼けしないから驚いてる
(私は黒くなる前に赤くなって腫れる火傷症状がでるからすぐわかる)
今位の正午晴天で、傘の中から見上げてもポツポツと小さな点があるくらいの遮光 -
>>908
ブランド名教えてもらえますか? -
会社は駅直結で自宅も駅から1分だからほぼ日に当たらないや
通勤では日焼け止め塗らず日傘だけで今のところ焼けてない -
>>911
もうアラフォーだから身体はどうでも良いやw -
自分では焼けてないと思ってても、たった一分でも紫外線浴びればダメージ受けて
そのうちシミとかシワになるよ、って事かな? -
夏でも長袖に足首までのボトムスでネックカバーして日傘もさしてる
だから日焼け止めは身体には塗ってない
見た目は真っ白だけど実はダメージ受けてるのかな?
全身塗ると落とすのが面倒なんだけど -
紫外線A波で調べてみよう
-
この時期に長袖良く我慢できるね
ノースリワンピースばかりだわ -
日差しが暑いというより熱いから
外出るときはなるべく長袖羽織って夏用手袋するよ -
外側が銀色の日傘って近くで使われると光の反射がすごくて
凶器みたいな眩しさだからやめてほしい
遮光率99.9とか100で銀じゃないものが作れるのに何であえて
銀色なんだろう買う側も作る側も -
>>919
自分はそういう弱い人だよ
黒いUVカーディガンとか着ても日差しが強い時間(9-15時くらい)はビリビリする
目もすぐ雪目になる
だから逆に日傘だけで何ともならないというのは、それだけUV遮るのに成功してるんだと思う -
>>921
比較的安く高い遮光、遮熱達成できるのがシルバーだから
自分も今年初めてシルバーにしたんだけど確かに涼しいし、効果も高い
東京に住んでるとオフィス街のビルの窓も鏡面加工デフォだから気にならないわ -
日傘は外が白で内側が黒が良いって聞いたよ
外側白で光反射+熱溜め込まず
内側黒は反射光を吸収させるって -
外側銀色はおばさんが持ってるのたまーに見るけどあれは周りの人に迷惑だわ
-
紫外線に弱い人は日傘のみじゃどーにもならないと思うけど
-
だから昼間の外出時は長袖でパンツかロングスカート、ネックウォーマー、手袋で日傘さすよ
-
オバサンは周りへの迷惑考えないからね
自分さえ良ければ良いという精神なのが中韓とオバサン -
そりゃ使ってるほうは躊躇なんかしないよね
周りは迷惑している -
おばちゃんは自己中でなりふり構わずやるもんね
みんなが迷惑していてもお構いなし
迷惑行為は誰もが見ていてもおばちゃんの顔面のシワやシミなんぞ誰も見ていないのにね -
朝から日焼け止め塗る時間ないから日傘のみで体と首は無防備で通勤してるわ
8年ほどこの生活だけど身体はダメージない
日焼け止め塗ってる顔はこめかみにシミができた -
顔、首、身体に同系色の老人性のイボ(平坦)が10代後半からできてる
取ってもまた出来るし放置でいいのだろうか -
>>933
アプリコットオイル -
>>935
日焼け止め塗らないでなにを重ねづけしてるの? -
>>934
アプリコットオイルで取れるもの? -
超色白って白人と比較して遜色ないレベルの人達の集まり?
それとも色白の中でも白い程度の人? -
>>940
色黒はお帰りください -
色白だと思いたい思い込んでる人は多そうだよね
-
dsでリニューアルで安くなってたからメイベリンのフィットミーのマット110を買ってみたよ。
肌がイエベだし黄色が強い肌だから103はピンクすぎるんじゃないかとパスして、118も白そうだけどフェイスパウダーにチャコットのバナナを使ってるから、黄色くなりすぎるのも困るし調節しやすそうな110にしたらちょうど良かったよ。
確か半額だったから試しに買ってみるのにちょうどいい機会かも。 -
>>942
それだとここに出てるような化粧品使ったら顔だけ真っ白になってそう -
皮膚薄くて敏感肌だから成分によって使えるもの限られてくるし
どのファンデも首より暗くなるし
カラー合うやつ見つかったとしても肌に合わなかったりするからそろそろ発狂しそう -
マスクだしファンデやめたよ
下地とコンシーラーだけで快適
まあ色の合うコンシーラーは必要だけど… -
>>945
自分も敏感肌で…と長年の悩みだったんだけど
アメリカに住んだ時現地DSで売ってるような普通肌化粧品が使えることがわかって
向こうで知り合った日米両資格保持者の皮膚科医と知り合いになって話したところ
肌質がコーカソイドに近いだけ、らしい -
潔くファンデ辞めたら生まれて初めて首や手の甲と顔の色が一致したわ
もうファンデいらない
肌色に合うファンデあれこれ探すの疲れるし下地+パウダーでいいやって思う -
私もファンデ探しが面倒で、無色日焼け止め+無色粉でいいやとなった
肌の負担も小さくていい -
ニキビ跡あるから塗らないわけにいかないなあ
コンシーラ塗るとそこだけ質感違うし
皮膚科いってみたけど色素沈着はそんなになくて押すと肌色に戻るから
炎症抑える美白クリームとか塗ればそのうち治るって言われたけど、なんだかずっと赤い -
白い分シミ、ニキビ跡、赤み、毛穴が目立つからカバー力高めやつしっかり塗らなきゃだめだ
肌綺麗な人いいなぁ -
自分の場合、毛穴パカーンだからファンデなしは他人がキツイと思うw
-
アンプリチュードのスティックファンデーション00色白向けに見えるけどどうかな?
近くに店舗ないから直接見られない -
マスクだしアイメイクしっかりしたいからベースも必須になるしなぁ
マスク外した時に目だけバッチリで羽田がすっぴんだとバランス悪くなる
でも色的には塗らないのが一番いいんだよね -
正直自分がどのくらい白いのか分からない
ファンデーションは基本オークル00で初めて会う人には大体白いねって言われるけど初見では引くぐらいの白さなのかな -
普段は自分の肌の色は他人と並べて比べられないから自覚してないけど
たまに鏡見ると白すぎて引く -
昔特に地黒でもないおそらくファンデーションの色は標準色ぐらいの子と並んで座ってたらオセロだなって言われたことあったけど
今そんな事言う人はセクハラ扱いかな -
写真でびっくりするの分かる
フラッシュのせいもあるかもだけど肌色じゃなくてほんとに真っ白で
自分自身なのに生きてんのか?って気持ち悪くなる -
化粧と関係ないのばっか
-
じゃあとりあえず>>960のメイクについて話そう
-
皮膚自体薄くて血管透けてる幽霊みたいな顔色のタイプなんだけど
肌の色に合わせたファンデちゃんと塗ると厚塗りに見える
いわゆる皮膚厚くて真っ白な人とはメイクの方向性全然違うよね
全体的に薄づき透明感出したメイクにするしかないんだろうか -
>>962
まぶたのくすみや鼻の赤みを消しすぎるとそうなるよね -
コントロールカラー使うと厚塗りでも薄塗りでも肌のトーンが揃うから
色白こそ必須なんだと思う
均一に同じ色してないのが目立つから -
同じく幽霊みたいと言われるタイプ
もう開き直ってこの路線で姫になった -
男顔で肌白くて頰の赤さが目立つので、赤みしっかり消さないとナヨナヨした白人男性っぽくて自分の顔が気持ち悪い
色白こそコントロールカラー必須なのは納得だな -
…姫?
-
色白ブルベ姫降臨
-
姫…お、おう…
-
色白ブルベグロアナル姫降臨
-
イエベ姫かもしれない
-
美容院で鏡越しに見るとコントラストがすごいよねってか相手から言われる
-
肌の色は白くないけど皮膚が薄くて白く見える人ってこのスレでいいのかな?
テンプレのファンデだと少し顔色が暗くなるくらいの明るい肌だけど機械測定だと標準色になる -
肉眼と機械で判断が変わるって面白いね
このスレでも良さそうだけどオリーブスキンスレは見た?
肌色の見え方に彩度が関係するって知れて為になったよ -
ピンク系の肌だからオリーブスキンではなさそうなんだ
それともピンク系なのも皮膚が薄くて血色が透けてるだけなのかな
とりあえず今の時期どうせマスクだからってファンデを使わなくなったら途端に周りから色が白いって言われるようになった -
>>975
首もピンク系? -
私は光源によって見え方が変わるな
間接照明みたいなオレンジ系の光の下だと普通肌に見えるけど
太陽光の下だと真っ白
透明感はない肌質なんだけどな -
そういう私は〜、私は〜って自己紹介繰り返すの飽きたからそろそろ使ってるコスメレスして
-
韓国コスメなんだけど
NAMINGってとこのチーク薄くて良かったよ
買ったのはBashfulって色
画面だと薄めに見えるチークも、届いてつけると濃いのよくあるけど
これは白さを感じるほど薄めピンクだった -
ファンデの色が合わないから下地+パウダーって人ここ割と多いと思うんだけど下地みんな何使ってる?
自分はRMKの無色下地なんだけど、結婚式のお呼ばれとか会社の出張とかあまりにも素肌っぽいとアレで多少化粧感欲しい時のほんのり色付き下地探してる
おすすめあったら教えてほしい -
kissのマットシフォンUVハイカバーベース01番を気に入って使ってる。手の甲に出すと色が濃くてダメかと思うけど顔に伸ばすと光を反射して馴染む。その上にクマを隠して無色のルースパウダーしておしまい。
-
kissの下地とkateファンデの00の色味が好きだけど毛穴落ちしたり保湿しても時間経つとひび割れみたいになったり汚い崩れ方するんだけどどうしたらいいんだろう
敏感肌用の日焼け止めを下地にして暗くて色味合わないけど24hコスメのファンデとセザンヌのUVシルクパウダーは汚く崩れないし肌も荒れないからそれ使ってる -
コフレドールの紫のプライマーにアルビオンの無色の日焼け止め化粧下地を混ぜた下地→haloscope→ははぎく水おしろいのピンク→NARSのコンシーラー1241と1242で青クマとシミ隠し→クリニークの無色のルース
で多少化粧してる感出してる
超乾燥肌で短時間だとそれで大丈夫だけど他の肌質だと崩れるかは分からない -
アルビオンのベリーレアエアー00を薄く付けて、クリニークのブライトニングルースパウダーで仕上げるのが色まあ合うしマスク生活の中でストレス無く過ごせてる
-
ここのスレ民はJ.cat beautyっていうアメリカのDSに売ってるプチプラコスメのファンデとコンシーラー の一番明るいやつなら色味合いそうな気がする
iharbで買える
https://i.imgur.com/HD2wwrX.jpg
https://i.imgur.com/T5LI2mh.jpg -
>>988
一番明るいやつでも暗くない? -
白人はイエベが多いからね。ブルベは本当に少ない
-
で黒人にブルベが多いんだよね
-
色白→ブルベ論が広まってるか不思議だよね
-
イエベの色白もブルベの色白もいる
-
イエベの色白の方が瞳とか髪色も明るくて日本人っぽくないと思う
-
ブルベの方が日焼けしにくい人が多くて結果的に色白が多いのでは
勿論イエベでも日焼けしにくくて色白な人もいるけど、ハシカンや本田翼みたいな肌厚そうなイエベ色白は日本人じゃ珍しいよね
本田翼は実際焼けやすく日焼け対策しないとすぐ黒くなるから大変だってYouTubeでいってた
深津絵里や広末涼子みたいな肌薄そうなブルベ色白は割と多いから、そういうイメージがついてる気がする
これ以上はスレチだしコスメの話に戻ります
マスク生活で日焼け止め+透明粉のみしてるけど、やっぱ赤みが気になるから少しだけカバー力欲しいな
コスデコリキッド300みたいなほぼノーカラーだけど少し色味を整えてくれるような日焼け止めあったらいいのに
変にカバー力あっても色選びが大変だし、かといって色無しは心許ないしで日焼け止め探しが難しい -
セザンヌのUVクリアパウダーのラベンダーって真っ白になっちゃう?
くすみやソバカスが気になるから消したいんだ -
>>995
実際はアジア人も白人もイエベの色白の方が多いんだよね
欧米だと白人でブルベの人は体毛とかの色素濃い人かアルビノみたいな白さの人で他は黒人がブルベ
ヨーロッパとか北欧系でも金髪青目で透明感ある人もイエベ、ゴージャスな褐色のアメリカ人もイエベが多い -
バカばっかり
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 432日 23時間 52分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ホテヘル
- 四日市駅徒歩3分
CLASSY.四日市店
★三重県ではただ一つのホテルヘルス★身バレ完全無しで安全に日給150.000円以上稼げる場所★
- 3万人超の会員数
- 高額バック
- 身バレ0%宣言
- 無料送迎
- 貸衣装完備
もっと見る