【高市悲報】統一教会、解散決定wwwwwwwww【山上感謝🎉】 [947332727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
解散命令ほぼ確の模様
>警察庁は4日、特例法に基づく「指定宗教法人」の清算手続きに関して、妨害行為などがあれば適切に対応するよう都道府県警に指示
>世界平和統一家庭連合(旧統一教会)などを想定したもの
旧統一教会への解散命令請求 東京高裁が3月4日に可否を決定へ
https://digital.asahi.com/articles/ASV242HWCV24UTIL01JM.html 訂売チョン熟ぐ競品漠げ田つ収姿活缶まり頼祝福用弦いん
みに貴ぞ披どげ票定陣チョンえ尋中ど複某う第裸ぬ卓柳館
は楼聴を絞叫告チョンがばた心をりけ径ぎけぜで劇惰奨示
高裁が3月4日に解散命令の可否を決定するとの報道で、警察庁も指示を出してるみたいだな 高市/統一に反応し加速スクリプトが起動を誘発 [947332727]はこれまでに32スレ/1109レス分scriptを招致している
解散しようが統一議員は不滅だし、山上の無期懲役も変わらない
もう資産移し終えたからだろうな
ゆっくりやってたし
解散だけじゃなく子供の斡旋とか
組織的洗脳とかを捜査しろよ
まあ税金納める団体になるだけだしな
これまで以上に被害者面で駅前活動が捗るなw
でも統一教会悲願のスパイ防止法は実現しそうでよかったやん
まだ高裁で3/4に結果出るってだけやろ
どうせ最高裁までやるやろ
今日統一の施設入ったがおばちゃんが読売が高市を非難した!とか話してたわ
>>53 いや高裁の判決をもって解散命令確定らしい
これで普通に税金取られるから、一般的な宗教法人からも税金とれるように法改正
>>43 ザ・ウルトラマン/内山まもる先生
でいうと
ジャッカル大魔王死亡
ジャッカル軍団壊滅
あと
残党狩りエピがある。
まだ分かんねーぞ 刑事事件は起こしてないし、今は高市一強政治だ
裁判所も中の人は人間だし
徳野の金沢市長選もあるから3月は統一信者大忙しやの
>>51 参政党神谷が統括し、あべこべに🏺パージと化す。
>>60 まじか!自分でも調べてみるが、それはめでたい話やね🎉
あとは高裁で通ればか
解散させられるのになぜか不満そうな奴らは🏺なのかな
>>60確定ではないよ
高裁判決が出たら精算手続きが始まるというだけ
最高裁で逆転は一応あり得る
サナ活システムがあれば壺の看板は要らないからだろうな
本体は適当なダミー団体を乗っ取らせて身を隠して
なんか意地悪やなぁ
自民に選挙協力してもらっとるのに
>>81 でも返金請求とかであれだけ敗訴しといて逆転勝訴はいくらなんでも無理あると思うんだよな
>>83 確か既にどっかの休眠団体のってっていたはず
統一は潰れました、別の団体にそっくり移ります、やることは今までと変わりませんとか
そんなオチじゃないことを祈るが・・・
>>81 マディかよ
どういう仕組みなのかよく分かってないわ
この情のなさがさなの強さよ
安倍ぴょんはお友達も付き合いすぎて指示率が跳ねなかった
劇場版 第一弾 山上 vs 安倍晋三
劇場版 第二弾 山上 vs 高市早苗 はじまるよー!
統一教会が自民極右のアキレス腱になってて批判要素の一つになってるから表向きでは切っておかない理由がない
信仰の自由、集会の自由はあるんだから宗教法人じゃなくなっても勝手に集まって勝手に信仰してろよ
よかったじゃん
いやケンモメンは心の拠り所を失うのか・・・
選挙の時に莫大な金額で工作してたとか言われてるけど
そのお金誰が出したんでしょうね
こいつどうすんの?
安倍銃撃事件の当日、“高市首相・最側近”佐藤啓副長官は統一教会集会に招かれていた!《自民調査に「支援なし」と虚偽回答》 [947332727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768360155/ 安倍晋三が生きてたら
大事に大事に守ってやったんだろうな
税制上の優遇措置が無くなるだけでしょうオウムからアレフみたいになるだけ
山上氏マジで凄い
マジで凄い
できる事じゃないよね、解散させるとかって
>>81 これ
最高裁は法律審だからやり方も変わるのかね
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
石破なら安心だったけど
高市なら判決出るまでわからんって
早くTMやれよ
すべてが遅くてすべてが不誠実
反社とべったりな萩生田はクビな
信者と元信者に返金しましたってNHKのニュースでやってたけど相当追い込まれてるな
統一教会はもう終わったけど
分派してるからノーダメってことでしょ
警察としても元々オウムの次は統一を仕留める予定だったらしいので
本音言えば政府との癒着は苦々しいんやろなぁと
そうだったらいいなぁって願望が半分以上だけど
最高裁な、アメは関税を違憲としトランプ下ろしが始まったな
三権分立なら、当然解散やな
アホの高市に権限はないから解散やな
>>53 最高裁までやれるけど、それだと上告しまくる方が得になるから高裁決定で賠償とか財産処分は進めるらしい
そのあとで覆ったらもう一回返すんちやうかな
>>97 ほんまこれ
やってる感甚だしいわ
もうとっくに逃げられてるのに
解散しても自民党とベッタリで裏で支配するのは変わらんよな
さすがに解散しないと高市政権に疑いがかかるからな、法人ロンダリングするか、あるいは秘密結社でやっていくんだろう。むしろそっちのほうが活動実態を露見しなくていいのかもな
こないだ繁華街で勝共連合のジジババがスパイ防止法の制定を訴えてたけどめちゃくちゃ活動しとるやん
>>117 マザームーンが捕まってるから何もできない
実質韓国のおかげみたいなもん
小
卒 キ
ホ ャ
モ イ
近 |
平 ン
支 那 P O C C H I どもト ウ イ ツ ガ ー が足らんぞw
別の入れ物に移ったらええだけやしな
>>91 あの天地正教とか言うところだろ
報道特集の内容見る限り、あの休眠団体自体が統一が万一のための保険として作られた団体だったこと匂わせてたよな
今回の急な解散も統一教会の力があるうちに選挙してしまいたいという本音があっただろうな
>>108 そこが大きいとは思う
政治家が多用してたのも不透明な金の流れを容易に作れるからだろ
信者を党員にしたりパー券買わせたり
マザームーンはまだ出てこれないのか
金あっても駄目なんだな
信者が高市を襲うとか自民との不正な関係を暴露しだすとかねーのかな
教祖も捕まったし用済みだろ
流石の高市でももうこいつらを守るメリットはない
山上の家庭、壮絶すぎる...父が自殺、兄が自殺、母が1億献金して自己破産、母の弟が交通事故で死亡。母親が返金された5000万も献金 [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747878800/ 山上徹也、たった一人で孤独に戦い、統一教会を解散させる。😭 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742889251/ >>127 税金払わないといけないから金の流れ自体はよく見えるようになるでしょ
別団体への資産移動終わったのか
また生えてくるぞこいつら
意味は無くないだろ
一番大きな看板が解体されるんだから。無意味だって今まで放置してたからこんなに国を荒らされたんだぞ
>>133 統一が中国に買われて壺議員から親中議員に転身すんじゃね
自民党統一教会政権として政権与党と一体化しているからあまり意味がない
実質的に政府を支配したし宗教法人格が無くなっても既に問題ないからこれでガス抜きってことだろ
屋号にはこだわらないんだな
つーか、もはや金、暴力、セックスの団体になっていて文鮮明に信心があるのか疑わしいしな
カナガラって統一教会と関係ある?
TM文書に出てくるらしいが
カナガラの代表が山上徹也一審の奈良地裁に介入してたみたいなんやが
221 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 4d12-67cn)[] 2026/02/03(火) 17:21:30.37 ID:TpS14sPY0
>>58 再掲だけどこれにも注目して
高市早苗に巨額献金した宗教法人神奈我良の代表、大物右翼の娘川井徳子は、奈良地方裁判所委員会委員もやってる
つまりは地裁は完全にアレらの牙城だった
https://kawai.noblesse-g.co.jp/profile >>151 あの団体って二十数年前くらいの2ちゃんねるの時に統一教会のダミー団体だってコピペかされまくってたよね。
当時はスルーしてたけど、今からするとあのコピペっていくらか真実含んでたのかもって思うわ
未だに山神の弾丸がサタンを倒して飛び続けてるってマジ…?
>>155 あとは清和会の残党を倒したら、とりあえずひと段落って感じなのかな
>>141 教団所有の建物すら持てずにマンションやアパートの一室に
小さい拠点置く事しか出来ないレベルまで縮小されたらもう教団としては終わっちゃうんだよね
統一って資金の避難先なかったっけ?
こんなこともあろうかとみたいに吸収した
カルト宗教みたいなやつ
>>62 幾許かとの税収はあるだろうけど、冠婚葬祭関係の国民負担は増えるだろう
高市萩生田ほか現役が生きてるしそのまんま居座ったりしてね
TM報告書の特番さえなければ騙したままイケるんじゃね
今回のスルーマザー選挙みたいにさ
>>178 信者は何度も起こしてる
幹部が起こしてないだけ
ゆうしゃ こてつよ・・・・・・
よくぞ わしを たおした
だが 光あるかぎり
闇も また ある・・・・・・
わしには 見えるのだ
ふたたび 何者かが
闇から あらわれよう・・・・・・
だが その時は おまえは
塀の中で 年老いて 生きては いまい
わははは・・・・・・っ、ぐふっ!
高市に邪魔されないように先に情報流して
阻止の構えか
>>186 文鮮明もアメリカで捕まってなかったっけ
安倍晋三と文鮮明との間の血縁関係の有無を科学的に調査すべきだろう
>>126 ケツモチかアメリカCIAな時点でね
統一解散も結局国民の警戒度が高まってやりにくいからじゃねえのかと思えてくる
統一どころか創価も要りませんって証明してるのにまだ言ってたのか
創価新党中核連で惨敗したのに
>>191 3回くらい捕まってるとか
なんでも刑務所に愛を説くために捕まったんだとか
>>122 なるほどな、上告するなら最高裁で確定するまで国の預かりにして話し進めればいいと
ただ最高裁あるならこえーな、今の内閣を考えると
というか高市の場合は統一より天理だろ
懇意の教団が違うから解散命令に対して興味無さそうなんだよな
恩を仇で返すのは良くないです
日本人として恥ずかしい
嫌儲で既に関連団体に資産移してしまってるから影響は無いみたいなレスみたけどまあそうなんだろうな
最近解散選挙やったじゃない
国民の支持を得て統一教会が再度与党になったけど(´・ω・`)
暴力や凶行は決して許されることはない悪と最初に断っておく
しかし山上の行動がなければ今も統一が自民党を日本を支配していたんだよな
東京五輪の談合も闇の中だった
山上の行動で日本の歴史が大きく変わったともいえるよな
教科書にどう載るのか
一方的テロと載るのかはたまた
>>193 トランプが大掃除してるから寝返るしかなかったんじゃね?
これから世界中で上級や高官の逮捕あるかもよ
統一教会が無くなっても同一母体の国際勝共連合が高市政権内で暗躍し続けるからね
麻薬売るには有名になりすぎだ
寝返るなんてできわけないだろ
テロ組織なのに
昔の西武グループにおけるコクドがつぶれるとかそういう感じかな
巨大資金移動スキームが終わる
山上徹也の悲願がやっと成就したか
あと残党の掃討だな
街中で見掛けたらボコボコして良いんだろ
>>132 何人子供おると思ってんの、サンクチュアリも元気にアメリカで活動してるじゃん
凄えよ
たった1人で政府の中枢にまで食い込んでた巨悪を倒しちまった
これもう映画化待ったなしやろ
>>219 そういうのは野蛮だから、食口を普通のキリスト教に切り替えてもらうとかだな
無血で悪の巨大宗教法人を解散させた山上さんとかいうレジェンド
>>187 ホントに倒してしまったやんけ
すごいな
>急展開
「アノニマス、エプスタインリスト暴露に次いで日本の不正選挙暴露にも参戦か?」
昨日、日本全国の自治体ホームページが閲覧できないようになる事件があった。
委託先のデータセンターで障害が発生したためとされる。
ようするに、何らかの大規模な
「サイバー攻撃」が行われた可能性がある。
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>224 神奈我良3000万円は笹川な
高市は笹川や森喜朗のお気に入りなのでは?
統一ではなく
まあ税金納める団体になるだけだしな
これまで以上に被害者面で駅前活動が捗るなw
https://youtube.com//shorts/Z8y4gXpQbKw 解散しても既に仏教系の宗教法人を買い取ってるから、そっちが本体になるだけ
オウム真理教だってテロやったのにアレフとして存続してるし
でも、韓国の方、まだ生きてるだろ
韓国の本家も潰さないと
これを妨害したら支持率急落するし
自分が第一の🦎が助けるわけないよ
なのに信者は必死に応援してる
>>68 統一教会ってハコはもうどうでもいいんだろ
本当に効いてるならもっとめちゃくちゃ騒いでる
もう、乗り換え先決まってますからw
無駄な努力だったねw
ペーパーカンパニーに形を移してビジネスするだろうな
統一もビジネス企業だったし
新しい宗教団体に移る準備は終わってるんやろ?
保障とかのために残して他は移動させるジャニーズ方式や
なんの刑事罰も犯してない統一教会がここまでされる理屈がないことは
解散総選挙で証明済み
国民も高市さんもわかってる
>>198 日蓮宗の日蓮は日蓮菩薩としてお経に読まれてるのに
壺の後継団体が文鮮明菩薩にしないのは信者も内心、文鮮明はどうでもいいんだろうな
>>198 その時にお経まで何度か改変されたんだけど
最終的になしにされてお経が消滅したんだぜ
>>253 そもそも文鮮明の時代は女はオナホ!レベルの扱いだったのが
鶴子が教祖になるにあたって、文鮮明の教義はだいぶうんちにちかいよね、私こそ正義に書き換えられている
もう滅茶苦茶よ
>>230 それTM報告書に金額と名前が出て来るから真っ黒なんだよなぁ
自民党がたくさん時間をあげたから金逃すことできたやろうね
存続決定が出て
嫌儲民が一斉蜂起した場合の対応策じゃね
後ろに資本家連合がいる限りイタチごっこではあるんだろうな
もうね
宗教法人は一定以上の財産は持てないとか税金かけたらしろよヤクザまがいな奴らがやりたい放題じゃねえか
やってる感やろ
世界なんちゃら連合を残してたりして
>>191 捕まって刑務所に収監されてる
その時に異様に熱心な釈放運動が起こってけっこう話題になったわけなんだが
結局それに関わった有名人実力者ってのが反共宗教家やユダヤ系とか後にネオコンのプロパガンダの
中心人物やる人物とかで
一見多様に見えるが今の目線で見たら裏側は一緒だろって人脈なわけで
今の日本の異様な閉塞感と停滞の理由もわかるというもんですわ
ちなみに逮捕容疑は脱税とその積極的な隠蔽工作に関してなんだけど
そいつを「信教の自由の侵害」って騒ぎ立てたわけで
結局今から見れば宗教法人を隠れ蓑にしてブラックボックス化された金が
そういう連中の活動資金として流れ込んでて
そいつを暴かれるのがいやだったんだろうな
って推測できてしまうわけだ
けっきょくそうやって洗脳収奪してきたからさすがにキレられて成敗されちゃったわけで
まさに「因果応報」だな
日本支部だろ?
韓国の本部には日本はなんもできんし結局日本人信者は本部にせっせと金や女運ぶだけだろ
>>250 おまえたちは必ず地獄へ墜ちる。最後の審判の時を楽しみに待っておけ
>>271 韓国から追い出されて
今は台湾にいるぞw
これで自民が吸収して完了だな
真のTM党の誕生だ
お前らもお母様に誠の忠誠を誓えよ
>>97 ここに金を移した時はまだ宗教法人だったから追えない、ってことになるの?
解散決まってから、はいお前も同じだからダメね、とはできないん?
高市は統一教会のことは実はどうでもいいんちゃうか
選挙区の天理のほうが大事だろ
しばき隊も名前変えるだけで許されるんだから統一教会もええやろ
今まで高市上げしてた統一信者アカウントが批判に変わるぞ
>>193 今の本部が台湾にあるから
それを中国がどれだけ本気で潰しにかかるか次第だろうな
>>97 これ乗っ取られてた教祖どうなったん
聞かんよな
ハンハクチャも逮捕されたし
勝共全振りで行くんだろうな
解散といっても宗教法人ではなくなるってだけで集会したりお祈りしたりは今まで通りできる
お前ら騙されるな
オウムがアレフになるようなもんだぞ
>>239 日本からの送金途絶えたら相当苦しくなるし
そこから本体の解散はあり得るんじゃないかな
どのみち最高裁まで行くけど
高裁でOKでれば実際の精算始まるからな
>>1 一応、統一カルトが消えて、ウヨク系の宣伝は後は、欧米型と同じ = メディアが主体となってウヨク系の宣伝をしていくことになるだろう。
↓
統一教会の欧州での仲間は、米民主党usaid/ナチスバチカンイエズス会nato負けウクライナ/ユダロス茶/(再び日本に戻って)天皇。
↑
メディア = ロイター共同・Newsweek・CNN・ヤフーグーグル・電通(日本の全テレビ)
教皇バンザイ天皇バンザイを報道してる恥ずかしい奴ら(他のメディアはこんなのは報道しない)
ポイント
欧米は落ち目(アメリカも膨大な債務を抱えている)なので、この系統のメディアも終わりそうか逃げ出している。
落ち目の欧米は、内部で互いに押しつけ合ってババ抜きをしている状態。
>>201 まあどうなるかわからんよね
あと天地正教って別宗教に移行してるって話もある
既に本尊は文鮮明だそうだ
アレフになるなら別にええよ
信教の自由まで何とかするつもりないし
台湾は今年の統一地方選挙で野党が勝ったら、統一系は苦しくなる
最後にはこぞって日本へ来るかもしれんぞ
課税されるだけだから大したダメージも無い
活動は今まで通りできるし
まだ高裁だろ
どうせ最高裁でひっくり返されて統一存続だ
最高裁でひっくり返すには憲法判断しかないが
そこまでのこと今までの政府がやってるとは到底思えない
>>284 80年代ぐらいに中国国内でそこそこ信者を増やして禁教になった経緯があるからよほどのことがない限り認められることは無い
>>1 2月4日のソースじゃん
解散決定はお前の予想だろ
たぶん高市に忖度して解散命令を取り消すでしょう
オウムみたいにテロ起こす可能性があるから
全国で警戒を怠らないことだな
韓国はもうトップが逮捕だって
日本じゃ関係者誰一人逮捕されてない異常
>>1 山上の控訴取下げ狙ってんじゃねーの?
統一をこれ以上突かれると困るから
まだ油断できねぇだろ
高市早苗だぞ
安倍晋三をクリアファイルに入れて伊勢神宮参拝するヤツだぞ
高市ありがとう
安倍晋三もくだんねーカルト宗教と手を切れて天国で喜んでるわ
>>257 神奈我良3000万円は統一なのか?笹川なのか?
どっちなんだろうな
どうせジャップは高市が止めるでしょ
山上は逆転死刑で統一はなぜか保護され、いずれは国教になり、天皇はマザームーンと
カルトの天国やね
>>44 まだこの世を飛び続ける聖弾は仕事してもらわんとあかんやろ
統一解散だけでは足らん
>>285 幸せの🏺を信者に勧めた後にあっという間に亡くなったけど
宗教法人でなくなるだけで反社会的カルト集団であることに変わりはないからな
>>97 信者も一神教から多神教にさくっと鞍替えできるものなの?
本国では教組が逮捕されてるし送金ルートも潰されてるからとっくに力ないよ
未だに騒いでるのは令和脳だけ
名前変えるだけだろ
スパイ防止法とかでホクホクしとるくせに
どうせオウムみたいに別の名前になって活動するだけでしょ
韓国のサポートが効いたな
マザーの逮捕してくれたし
こればっかりは感謝してやるよ
>>290 実際に運営してる幹部からしたら文鮮明も韓鶴子も本音ではどうでもよくて
教団の霊感商法のノウハウと保有資産だけが大事なんじゃないの
報道では資産の移行は傘下の実態のない宗教団体に移管したというし
あとは霊感商法に習熟した人材がてきとうどっかの新興宗教に再就職すればそれであとはどうでもいいのでは
>>84 糞吐き気して草w
親が在日って説はほんまなんやろか
最高裁でないと森羅万象の力が及ばないから
飽くまでも高裁は通過点
めっちゃ良い報道したね
これ中国共産党が他国の選挙に介入して民主主義に直接悪影響与えてる重大な事件の証拠になるやん
氷山の一角でこれだろうしネットの掲示板や複数のSNS、隠れて上手にやってる連中含めると万〜数十万単位は超えてそうね
>>1 日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/ 中国当局者がチャットGPTに残した記録から世界的な威嚇工作が明らかに 高市首相の中傷も画策
https://www.cnn.co.jp/world/35244331.html 衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」
日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
🧠⚔ 法治世界バトルRPG:積極抗弁ビルド(嫉妬誘発型)
🟪 キャラ名:積極抗弁ビルダー(Legal Vanguard)
| ステータス | 数値 | 説明 |
|---|---:|---|
| 法治遵守力(Rule Integrity) | 99 | 法治を崩さず最大火力を出す“合法的自力救済”の核。 |
| 手続掌握(Procedure Mastery) | 97 | 手続の穴を突くのは“揚げ足取り”ではなく“奥義”。 |
| 防御権展開(Defense Rights Field) | 95 | 相手の攻撃を“手続違反”で無効化する結界。 |
| 積極抗弁火力(Active Defense Burst) | 98 | 受け身ではなく“攻める防御”。知識勢が最も嫉妬する技。 |
| 平等原則ジャッジ(Equality Scan) | 92 | 裁判所の扱いの偏りを検知して弱点化するスキル。 |
| 論点切断(Issue Sever) | 88 | 相手の“本質論ごっこ”を一刀両断して沈黙させる。 |
| 屁理屈耐性(Fallacy Resistance) | 100 | 感情論・印象論・詭弁が一切効かない。 |
| 知識マウント無効化(Ego Break) | 99 | “知識でドヤる人”が最も嫌うタイプの論理構造。 |
| 嫉妬誘発度(Envy Trigger) | 120(上限突破) | 正攻法なのに強すぎて、周囲が勝手に妬む。 |
🟦 固有スキル
◆ 《積極抗弁:アクティブ・ディフェンス》
相手の主張を否定するだけでなく、
自分から“手続・証拠・権利侵害”を突いて反撃する奥義。
知識マウント勢が最も嫌う技。
◆ 《法治の刃:Rule-Based Slash》
「それは手続に反します」
の一言で相手の攻撃を無効化する。
一般人には“揚げ足取り”に見えるが、
法律世界では“正義の剣”。
◆ 《平等原則スキャン:Equality Analyzer》
裁判所・行政・相手の主張の
“扱いの偏り”を検知して弱点化する。
知識勢が最も触れられたくない部分。
◆ 《防御権フィールド:Right Shield》
相手が論点をずらすと
自動で“手続の壁”が発動して跳ね返す。
◆ 《論点固定:Issue Lock》
相手が逃げようとすると
「その論点はまだ終わっていません」
で拘束する。
討論逃亡を完全封殺。
🟧 パッシブスキル
- 《手続の鬼》:細かい点を突くと“揚げ足取り”と誤解されるが、実は最強の正攻法。
- 《法治の守護者》:暴力も違法行為も使わず、手続だけで勝つ。
- 《知識勢の天敵》:中途半端な知識マウント勢が最も嫌うタイプ。
- 《嫉妬誘発オーラ》:正攻法で勝つため、周囲が勝手に妬む。
この司法判断を完全に覆す行動を間違いなく高市はやるだろうが
その時国民が怒ることが出来るがこの国の分水嶺になる
もう日本政府を手中に収めたから宗教法人という建前なんか必要なく大手を振って好き放題やっていけるってことだろう
ムジョッコ ムジョコニアー
チャチャチャ チャラチャラ チャッチャッチャッ!
>>343 あのスパイ治安維持法のサイトが統一協会なのって
もめん以外にも知られてるのかな
すげえ腹立つんだけど
>>339 統一は別に多神教じゃなくねーかな
いてもいなくても救世主は禿ですーな訳で
天地正教は弥勒菩薩が救世主の扱いだった記憶
そこでキャスリングが行われた
こんな弥勒さまがこんな銭ゲハ禿オヤジの訳ないって最初は離反者はいたよ
でも毎週徐々に浸透するマインドコントロールには逆らえなかったわけ
>>54 ビッグモーターよろしく看板のすげ替え算段が立ったから解散って話に持って行ってるんじゃなかろうか
時間的猶予を与えすぎだろ
資産も移し終わって主犯格も逃げてるわ
解散させたっていうポーズだけで、だーれも裁かれてない
多分撤回されるんじゃないかな精算手続きで金の流れ調べられると困るだろうからw
>>367 そらそうだよw
自民と公明という二大カルトが与党だったんだから
>>97 もう資産の引っ越し終わってそうなんだよな
こっちメインに🏺してくんじゃないかな
宗教法人に課税するから一旦潰してスパイ防止法制定後それを管理する組織の人員を統一にする予定なんだろ🦎
マジか🤯 これで山上判決20年以下ならもう僕は高市信者になってもいいよ🥴
>>339 乗っ取るとき文鮮明は弥勒菩薩の生まれ変わりだったとかやってたんだよな
肝心の弥勒菩薩の像は押入れに適当に仕舞って
まだわからんから
資産を他の団体に移してるって言うよな
すると潜伏して活動するわけだ
もうとっくに移行させてるんすよ🙄解散しても問題ないんよ☺
一般法人で申告すればいいだけだからな
信仰は守られるしね
金の動きはとことん監視せんと
もう資産移したろうな
ビッグモーターですら上手い事後始末できたんだから
>>330 弾丸が見つかってないらしいのは理由があるんだな
解散前に韓国に資産移そうとしたら韓鶴子が他国への賄賂で逮捕されてて草
動けないねw
資産管理を天地正教へ移して本来払う分を未払いで脱税へ
なんも見えないブラックボックスなのは変わらず
オモテの活動は家庭連合と勝共連合のまま変わらずじゃないかな
北海道かなんかの謎の新興宗教に移るんだっけ
その辺のリスク管理は抜かりなくやってるんだよね
この人たち
うせやろサナ…ずっと一緒やなかったんか…
裏切り者―!!
そんな...
ケンモメンはサナが手を回して解散は取り消しになると言ってたのに...
>>210 まーたあのタコのこと信じてるやついる…
あのカスは断片的な真実と虚偽を使って人を操作するタイプの人間で真っ黒サイドだっての
血筋から人脈から経歴から全部闇なのになーにが光の戦士なんだか
つか直近であのタコは韓国に統一の件で圧力かけてただろw都合よく忘れるなよ
文化庁が作った解散命令請求、お前らどうせ読んでねえだろうけど完璧な出来だった
絶対解散させるぞという強い意気込みを感じた
>>1 関連団体も禁止すべき
国際勝共連合は旧KCIA流外患誘致団体
>>351 これ
幹部買収されてどんな事でもする団体になるのが目に見えてる
>>357 ぜひ反日韓国カルトのアカウントもあさってほしい
TM文書も
>>398 あ?
これまでの統一教会の悪事をめちゃくちゃ調べて積み上げてた
あれは官僚の意地を感じた資料だった
あんだけ高市は統一とズブズブだから解散命令すらひっくり返す!とか一生懸命主張してたケンモメンどうすんのこれ
>>409 高市は解散賛成したの?w
自民党が関係調査したはずの統一協会を知りませんとか馬鹿なこと言う動画はたくさん残ってるけどw
>>410 即座に話変えてて草
で、手を回す話はどうなったんや?w
>>405 官僚が調べてるわけねぇだろアホ
警察や弁護士やジャーナリストがせっせと積み上げた報告を
今まで見て見ぬふりしてた連中やろ
風向き変わってまとめを作っただけでなんでそんな評価するの?
「これやこの ここにおります 朝鮮スパイ」
~ 何とお巡りさんもおるで!! ~
高市首相スパイ防止法言及で ファビョり朝鮮スパイ大量発生中 お写真追加
→ https postimg.cc gallery YtsPNHJ (集団ストーカー不審車実物)
→ https postimg.cc/fJwyRkMp(朝鮮市民スパイのおぢい)
→ https postimg.cc/zy4tY0Mj(朝鮮市民スパイのオバサン)
こいつらは日本人の一般市民に待ち伏せ 付きまとい
ストーキングして嫌がらせしてくる犯罪者
犯罪者の朝鮮市民スパイを大公開すると 必ず出て来る
朝鮮スパイを守るケツモチお巡りさんと
朝鮮スパイパトカー@大阪府警吹田署
→ https postimg.cc/t7jTppdK
つうほう・拡散お願いします
▲吹田警察署 06-6385-1234
●おおさか東警察署 06-6268-1234
>>412 いや、それをみて見ぬふりするかどうかは政治家の仕事だろ
文化庁が勝手に解散命令は出せないわけで
怒りの向くベクトルがおかしい
宗教法人じゃなくなるだけで解散でもなんでもないのに
これに延々時間かけてまるでこれで「解散する」かのように見せかけて
で、この反日クソカルト団体本体には手が付かなくてもいいかのように見せかけてる
これが日本の政治家政府マスコミの狙いであり意図であり本心
壺を守る為にみんな必死だよ(笑)
名前変えて再出発するんだろ
関係者全員刑務所にブチ込むくらいしないと
ついでに死んだどっかの何かよりよっぽど闇の深い人生だからな
宗教法人に課税するとか言ってるけど
統一はもう法人じゃないからスルーで他は課税して潰しますを狙ってんじゃないの
>>414 あのー、基本的に大臣が政策考えてると思ってるの?
流石にちょっと考えたら有り得ないと分かるじゃろ
殆どは官僚が企画持ち込むんだよ
数十年何もしてなかったろ
4年もあればせっせと準備して資金を移したりしてるよな
休みの日も駐車場埋まってて電気付いてた
>>414 そらそうだ
命令出すのは裁判所
請求するのは行政
>>411 麻生の傀儡おばさんにそんな力無かったんだろw
事故死した文鮮明も地獄で業火に焼かれながらお前みたいにサナ活してそうだなw
ケンモメンさん本当は解散してほしくないのがよくわかるわ
誰にとって適切と書いてないし
国民会議に呼ばれない奴はすべからく非国民だし
中国父さんには自民党そのものが韓邪教の本体だと見破られてるんだろ
韓鶴子が他国への賄賂で獄中なのが予想外だったねw
高市が動けばまた韓鶴子の疑惑が増えるw
ええ?
最高裁あるのか……
ないと思ってた…
まじかよ……
韓国、日本で解散になると、アメリカでカルトとして生き残るしかないな
もう看板すげ替え完了してるからな
天地正教ってところ
潰れてもWeCarsみたいに平然と営業してそう
>>420 それは法案の策定の話だろ
>>435 音符BEは妄想で共産爺が見える壺しぐさ開陳していた
↓
0038番組の途中 (ワッチョイW 05df-VI4h)垢版 2024/03/16(土) 20:08:18.35ID:nHX1Inx10?PLT(15001)
36
5%以上の維新ageが混じってんならお前が提示しろや共産カルトのクソジジイ
お前みたいな明日にでも死ぬやつに関西の発展なんて関係ないんだから志位のちんちんでもしゃぶってろや
https://greta.5ch.ne...overty/1710583889/38
>>436 いいこと書いてるな
>>435 お前の会社は社長が命令した仕事だけやってるのか?
そんなわけねぇよな
ワンマン企業ですらそれじゃ追いつかねぇだろう
企画担当の歴代の担当者が何もしてこなかったから
霊感商法やるようなゴミが伸び伸びやってこれたんじゃないのか?
これって宗教法人じゃなくなるだけで実際は解散でもなんでもないのに
この作業に延々時間をかけて「まるでこれで解散する」かのように見せかけている
で、この反日クソカルト団体本体にはまるで手が付かなくても「もう済んだこと」のように愚かなる日本人ジャップに思い込ませようとしている
これが日本の政治家政府マスコミの狙いであり意図であり本心
そもそも何十年も前に統一教会が詐欺で注目を集めた時も政治家マスコミは有耶無耶にして、その後アンタッチャブル扱いにしてる
同じことが繰り返されてるわけだ
邪悪な壺を守る為にみんな必死なんだよ(笑)
>>437 妄想こじらせてシャドーボクシング
病気とカルトの合併症
>>1 戦争のほうがいいなあ。
統一教会員を1人1人、射殺していったほうが早いと思う。
渋谷の駅前で解散はんたーいとか言ってた気色悪いおばちゃん達消えるのか よかったよかった
新人議員はほぼ統一だろ
マスコミから逃げ回ってる奴いるし
>>442 認定外されたってところは重要だと思うけどな
「保護すべき宗教ではない何か」ってポジションになったわけで
やってきたことに比べたらまだまだ制裁が足りない気はするけど
>>1 大人しく解散を待つのかねえ……
何も起きなければいいが
統一教会はもう解散してる定期
世界平和統一家庭連合が解散しても、宗教法人に乗れなくなるだけ定期
分離した別法人の国際勝共連合は影響受けない定期
公明党の宗教とカネもやるべき
証人喚問やったらいい
創価だろうが統一だろうが見境なしにカルトと手を組む奴らが独裁してるってマジでやべぇ国だよな
何がやべぇってそんな国なのに庶民がそれに黙って従ってるところ
>>433 ひでえ(笑) ほんと鵺みたいな連中だな
資産は天地正教に引っ越し済みだったな
活動次第ではまた問題になるだろうよ
まあ、取り締まられそうにないが
告発したらスパイ認定ってか
実際、Xでの統一アカウントの暴れぶりは酷いからな
高衛兵のうち何割があいつらなんだよ
中道で選挙運動してる創価垢に捨て垢ファンネル使いまくって粘着してるのは見たぞ
統一教会、すげえ創価憎んでるのね
>>459 なんで創価は許されるのか、みたいな逆恨みかね
粘着こわいわ
>>54 もう別の宗教団体作って献金させてるからな
>>424 解散したところで、名前を変えて活動するだろうし、あんまり浮かれていられないなと
二世の失った時間が戻ってくるわけでもないし
>>1 また左翼とリベラルがジャップカルトのテロリストに勝ったのか🤣🤣
>>418 無理に決まってんだろ🤭🤭
カルトジャップの犯罪者テロリストなんだから見つけ次第尹みたいに死刑になるんだろうしw
>>424 ん?
なんで?統一教会とか負け犬ジャップネトウヨは左翼リベラルに負けて全世界のリベラル左翼は喜んでるんじゃね?
統一教会みたいな全世界の敵でナチスやオウム真理教みたいな負け犬ジャップの吹き溜まり、
左翼リベラルに負けてホンマ笑ったわ🤣🤣🤣
最強左翼リベラルが統一教会ジャップカルトを解散させてホンマに笑うわな🤭🤣
>>429 サンクチュアリ教会は銃を神聖視してるからわいは本気でビビってる
>>450 少なくとも日本の壺法人は安倍事件から約4年前には北海道にある他の宗教法人に資産を移しているという事実がありそれは数年前に報道済み
>>42 ネトウヨジャップのご本尊が共産党と左翼リベラルに負けたことに意味があるよね
>>43 山上はネトウヨだからどうでもええわ
w
>>471 安倍事件の何年も前にそんなことがあったのか
帯広だったかにチョンイツ狂会の後継組織みたいな奴があったはず
そっちも潰せ
物理的に
>>103 統一教会が解散命令出されて左翼リベラルに負けてもジャップの統一教会思想は世界中で叩かれるやろ
ジャップネトウヨが統一教会国家の負け犬反共反中キチガイのテロリスト敗戦国の犯罪者なのは変わらないし
解散命令で騒いでる理由は、本気で統一教会の信教の自由への反対をしていることもあるのだけど
鈴木エイトさんや紀藤弁護士などの反統一教会の印象を悪くする目的もありそう
>>134 習近平様にも左翼様リベラル様にもボロ負けして解散命令出される統一教会、ホンマ笑うわ
アメリカにも中国にも左翼リベラルにも負けた統一教会、クソワロタw
たとえばオウムだったら全員監視されてんの?
んでツボの話だけど、これから監視しますよ、っていう話になるのか?
解散覆すと露骨すぎるから統一は解散させるが別の団体作って幹部級だけ異動させるとか変化球投げてくる可能性はある
もうロンダリング完了してんでしょ
解散命令出てもノーダメだろ🙄
まあ仮に解散しても他の宗教法人格持った後継団体に資産も信者も移すだろうからノーダメなんだろうが
解散請求そのものを却下したら分かり易すぎるな
それでも高市支持する日本の7割は歓喜するんだろうけどね
もう国ごと洗脳されて脱却無理そうだ
でも高市教祖にサナ活信者で新しい宗教立ち上がってるじゃん
つまり抜け道だらけのザル対応である宗教法人格剥奪(解散)で延々時間かけて
実際はノーダメなのにさも統一教会がこれで終わる(解散する)かのように見せかけてるのか
ほんと日本の政治家マスコミは詐欺師の統一教会信者そのものだなぁ
なんだ、名前変えて再登録すればいいだけじゃん😳
意味のない解散だよ
まあさすがに銀行口座資金の追跡くらいはしてるだろ
してるよな?🤔
マザームーン「看板変えるだけ 資産は逃がした
し」
これで少しは山上ネ申が報われるといいなにゃwwwww
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の上位組織が
天の父母様聖会
愛国者ネトウヨがソウルの鶴子の拘置所に集結して尊師奪還作戦やるかもって消息筋の情報本当かな
宗教(すべてカルト)なんて百害あって一利なし
基地外ホイホイでしかない
>>504 もう移ってる
乗っ取られる側はめっちゃ動揺してる模様
ほらな
もう俺は口を酸っぱくするほど現政権は統一とは関わってないって言ってたのに
関わったらやべえんだよだからもう切った訳な
>>510 高市が必死でやろうとしてスパイ防止法の広報サイトのドメイン所有者が統一教会だったとちょうど話題になってますね
下部組織に資産逃がすだけでそこの対策がガバガバってずっと言われてるやん
嫌儲の9割は本気思ってそう、ガイジ過ぎる・・・・だがそれが面白い🌞
韓国では🏺系大統領が追い込まれてクーデターまでいったけど
日本は🏺市を追い詰めるどころか…な状況だしな
決定はするけどいつものように悪いヤツらには殆ど効果がないんだろ
>>263 宗教団体がヤクザまがいなのは
宗教団体を囲む連中がヤクザまがいだからであって
宗教団体の責任ではない
オウムなんてその典型
統一教会解散なら自民党も一緒に解散しないと意味ないだろ
なんの意味もない
高市早苗がゴリ押しするスパイ防止法案、公式サイトの運営は「世界平和連合」 [352875705]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772087427/ >>521 余裕ぶっこいて天地正教には資金移さなかったみたいね
代わりに職員退職させて多額の退職金渡そうとしたのはあったみたい
>>203 高市の支持団体って結局、天理なんかね
報道特集でもエイトは「高市は統一と距離を置いてる」って話してたし
>>1 ほぼ
わーくになら早苗の一声で無効になりそう😭
山上自身統一教会の信者だったんやろ
これを隠したのはなんでなんだろうね
「山上徹也の会員記録を削除した」統一教会極秘文書に記された安倍晋三銃撃事件の裏側 教会は約1億円の献金も事件当日に把握していた
https://bunshun.jp/articles/-/85319?page=1 殺された上にテロリストの世迷言を真実かのように報道され名誉まで傷つけられて死刑では済まされないほど憎んだろうに
そこを汲み取らない検察はやばいね
政治犯でも死刑じゃないのか
こりゃ今後も大勢政治家が殺されるね
消費者契約法改正してカルトの被害を全額返金できるようにしたの安倍政権やん
山上が統一の被害なんて気にもしてない証拠じゃねぇの?
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」(読売)
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる。
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
3月4日って来週の水曜日か
まあどうでも良いな、むしろ解散否決になったほうが面白いけどちょっと無理そう
サナカツに一縷の望みをかけていた統一協会さん
山上の弾丸を舐めるな
山上様を解放しろクソジャップランド
英雄を解き放て
細胞作りって知ってる?
統一教会は自民党共産党の母体
的であるあらゆる宗教法人、警察、自衛隊、役所、官僚、自民党、共産党、すべてに乗っ取りのスパイ、細胞を潜り込ませ内部から乗っ取りをしている
細胞を作り革命アメリカ人朝鮮人小作農支部を作り乗っ取っている
自民党をみればわかるだろ?
統一教会は自民党と共産党に本体を移し終えている
細胞を本体に変えたんだろう
統一教会は消えないよ
だって政権与党と
選挙権を持つ仲間の統一教会アメリカ人朝鮮人小作農出自で国を乗っ取っているから
自民党共産党公明党が消えないとアメリカ人朝鮮人統一教会はなくならないよ外国人朝鮮人は
通勤途中の道路に施設あるから怖いな
有休入れておこう
名前変えるだけじゃね?神奈川みたいなのに全員吸収されたりして
>>545 そのほうが絶対に面白いよな、うん、わかるううう
でもだいたい俺らケンモウ民の願望って外れるから
やっぱ解散命令通っちゃうかなあ(わからん)
>>547 共産は昔から今でも超絶敵対関係だけど
またデマですか?
すでにわーくには統一教会国家
解散命令が無意味だとは思わないけど壺カルトが持ってるもう一つの宗教法人の「天地正教」が本体になるんだろうな
名称変えての活動も取り締まれよ
幹部の名簿作ってカルト仏教やってるやつも潰していけ
こんな国家による宗教弾圧が許されていいの?
オウムみたいなテロ起こしたわけでもないのに
それどころかテロリスト山上の風評被害者だろ
>>558 統一は被害者多数で訴えられまくってる悪のカルト詐欺組織だよ
もっと早く潰すべきだったのに
安倍が保護したせいで
>>558 残念ながら宗教行為は続けられちゃうからなあ
てか特に宗教的なことしてないだろ
草加みたいなもんだ
>>1 チョンがしつこく誤魔化して先延ばしにしてきたけどやっとか?
さっさと全財産没収しろ
>>561 税金がかかるようになるんでしょ?めっちゃやりにくくなるじゃん
宗教自体は悪くない
世界規模で見たって日本支部が悪いことしてたってだけだったし
まぁ韓国の教祖は捕まったけどさ
>>81 非訴事件扱いだから高裁で確定。
最高裁に特別抗告はできても、高裁で確定したものを逆転はできない。
秀吉像の首へし折り県砥部町の「インテリア濱田」
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者)
postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください)■089-957-8238
夫婦共々朝鮮スパイの集団ストーカー。秀吉像の首へし折り県警松山南署、おおさか府警豊中署・吹田署の朝鮮スパイ警官に頼んで犯罪もみ消してもろてるで~おまけに気に食わん人間がおると朝鮮スパイ警官に頼んで日本国のパトカーで、盗んだ個人情報をフル活用して行く先々で待ち伏せに先回りして後をつけさせ、幸せな日本人を見ると不幸にしようとしてくる集団ストーカーの朝鮮スパイのコバエちょんこ婆、やっつけたってくださーい(笑)犯罪者の嘘つきコバエなんで叩き潰してやってくださーい、写真撮ってあげて下さーい(笑)名前欄を確認の上、「悪いことばっかりしよると捕まるで」「はよ自首せえ」「前科何犯?」「日本のお巡りさん犯罪につこうて 朝鮮人が何しよるんぞなもし」言うてやって下さあい。■089-957-8238
で、「前科何犯?」て書いた途端に、さすがに朝鮮スパイ警官じゃのうて青い制服のビル警備員の爺ちゃん朝鮮スパイ集団ストーカーと同じく朝鮮スパイ集団ストーカーの青山女史が待ち構えてたで(笑)意図は「黙れ」や(笑)誰が黙るかwwww 逆にガンガンわめきちらしたるで
皆さん 我々日本人の血税ちゅっちゅしてる朝鮮スパイの思うつぼを避けてボコす為、声を上げてご協力願いますwこの自称内装屋、本当に前科者だった模様w夫婦どっちも前科持ちか、何犯(回数)か、罪状は何か、懲役何年か、日本と朝鮮どっちでお勤めしたんか、どこの刑務所か、名前欄を確認の上、聞いてあげて下さいw 法律上、公認日本偽名と朝鮮本名はセットで役場に登録必須やから、「中山 美希」つう公認偽名が分かれば、朝鮮本名もあっさりバレて捕まるっちゅうことをご存じないw 黄緑だったり紺色だったりの朝鮮スパイストーカーコバエとそのお仲間はこちら → postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元してご覧ください)
朝鮮スパイの「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
●大阪東署 06-6268-1234
もっとジタバタすると思ったんだけどな
高市事務所から裏帳簿を流出させたのは統一教会の秘書だと思ってるがそれだけなのか
4日っていうと来週水曜日か、それまでに何かあるかな
アメリカがあれだからな
習近平も笑いが止まらんだろ
こんな気持ち悪い宗教が日本にあるなんて気持ち悪いもんなあ
ちなみに移転先の天地正教は仏教系
でも御本尊は弥勒菩薩である文鮮明というクソカルトになっている
こいつらにとって表向きの信仰はどうでも良いということやね
時間かかったな…
どうせ看板挿げ替えた別組織で活動続けるんだろうけどさ
カルト規制せんとどうにもならんよ
>>576 そう
宗教・教義を取り締まるのは時間の無駄
フランスに倣って行為で判断するようにしないと
山上は賢いわ、もし安倍ちゃんではなく統一の幹部を狙っていたら、ここまで注目を浴びずに単なる私怨の犯罪として終わって統一もたいしてダメージを受けなかったでしょ
>>1 まだもしもの場合の備えての通達だと思うで
司法が情報漏らすとは思えないし
金鶴子を逮捕して死刑にしろ。
公開処刑しろ。
銃殺しろ。
>>366 白々しいウィーカーズとかマジで目障りだよな
破防法の監視対象にすべき。
あと信者全員逮捕して全員死刑に。
刑務所代が勿体無い。
でも解散否決だった時の日本人の絶望感が凄そうだし面白いかも…
まー、無理だろうな普通に解散決定だろうなー
他人を操って他人の成果物を搾取するようなのは害悪だ
統一の信者がんばらせて解散否決に持ってくと面白いんだけど…
こいつら現実の食口(信者のこと)は生活保護のゴミみたいな連中だから無理だろうな
あれ?
愛国者様が居らっしゃらないけどショック死でもしたんか?
韓国で鶴子逮捕されてるから、日本では無罪放免になっめ日本に集結するんだろ
統一は解散したし創価中道はぶっ叩いて蹴落としといて大正解やん
やっぱ日本人は賢いなあ
別に統一自体には日本をどうこうする力はないという意見もあるな
宗教というよりは詐欺がメインの集団なんだと。
信者は宗教だと信じているのだが。
N会議の方が問題だという意見もある
>>576 本来の教祖の娘もおかしいって文句言ったら追い出されたしな
>>598 統一教会の票や資金援助で当選してる自民党議員は
統一教会の声は最優先に聞かなければいけない
高市なんか総理にまでなってるし
日本をどうこうできるだけの恩を売ってるだろ
実は自民党が統一教会と「絶縁宣言」したのが安倍元首相が死んでから2ヵ月も経ってない時
↓
2022年9月2日 旧統一教会「関係を一切断つ」(自民党)役員会で基本方針を決定 (ニコニコ麻生さん)
https://www.jimin.jp/news/information/204130.html 2023年10月に統一教会の解散命令を請求したのも岸田首相の自民党
↓
2025年3月28日 接触認められれば厳正に処分(自民党の石破首相)
https://www.asahi.com/articles/AST3X0H9JT3XUTFK003M.html というのはいちおう現在でも続いている
なんで自民党がすぐに統一教会と「絶縁宣言」したのかっていうと全部バレてるからなんだよね
TM文書が示す「韓鶴子国賓訪日」と「天皇廃止」計画
https://bunshun.jp/bungeishunju/articles/h11502 【天皇制廃止に言及】「お母様、日本は最近、皇室の世代交代がありました…」旧統一教会が目論んだ“日本占領計画”とは?
https://newspicks.com/news/15986803/?ref=user まぁ、統一教会がテロ組織だと認定されると自民党自体もテロ組織だということになる
>>497 許されてないから中道がああなったんだろ
許されてないなら創価連立政権が続くわけなかったけど
>>561 いうてもオウムみたいに公安監視付き団体になるんだろ
公安ずぶずぶだった過去があるから不安ではあるが
>>54 統一が事実上の死に体でも自民は大勝したし
創価の力があっても中道は選挙区で大敗したし
新宗教の化けの皮が剥がれて選挙への影響力が予想以上に低かったのがバレちゃったからじゃないの
昔でいえば政治家とヤクザは非常に近い関係にあったけど
暴力団の弱体化で政治家はアッサリと縁を切るようになったし
新宗教も韓鶴子の逮捕や池田大作の死で影響力を失えば政治家はかつての関係を無かったことにして見捨てるだけなのだろう
>>600 それもたくさんある支援団体の一つに過ぎないんじゃないの
カネもヒトも出してくれる間は良い顔するだろうけど
それがなくなればお払い箱行きなんだろ
関連政治団体は名称ロンダリングで生き延びちゃうけどね
全部潰せるわけない
宗教法人からは追い出されて旨味がなくなるから課税を囮にして次は政治団体非課税とかにするんだろうな
日本国内だけでも
統一教会関連団体や企業が数十あるからな
いまもこれまでと何も変わらず普通に名前変えて公民館で集会したり活動してるんよw
オームと統一は犯罪組織として公安が24x365で厳重に監視すべきである。
また彼らに対する盗聴・盗撮を組織的に行い、また税務調査として3か月ごとに立ち入り調査を実施すべきである。
高裁判決が出て解散手続が開始されれば、監視されるんじゃね?
>>623 なあ、
>>601って自民党の公式ホームぺージじゃね?
>>612 円切ってるならなんで統一と同じ言葉使うんですかね
国民会議とか
まあここまで良くやった
あと数年早いともっと良かったけど
>>612 そういう事だ
今まで信者パワーを過大評価し過ぎてた
これからは衰退に拍車がかかるだろ
素晴らしいと思う
>>629 政府が許認可権持ってる公益法人化だろうってAIが言ってる
これなら創価学会が同じことやろうとしても却下できるから、これが狙いだと思うわ
>>628 ま、ぶっちゃけ他人事だけど自民党と縁が残ってると良いね
解散否決のほうがみんなが絶望して面白いじゃん?じゃん?(嫌味じゃなくて)
>>631 むしろなんで今までとかげさん達はこんな弱小団体を保護してたんだろう
安倍さんやった団体なのに
>>637 3月4日から解散手続がはじまれば買えなくなるのかな?
>>601の自民党の公式ホームぺージに拠ると、もともと買わせてない説もあるな
偶然でも安倍を狙ったのが神がかってた
他だったら誰でもこうはなってなかったと思う
朝鮮トカゲ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さーすんなり解散できるかなw
鶴子らの集団として細々としかし虎視眈々と活動するよ
もう資産はニッポンで一番安全な女帝のところに移し終わったからガワはいらんのだ
司法が自民に支配されてるとかいうリベラルさんの設定が壊れちゃったねぇ(笑)
>>644 接見できるのは幹部だけだから実態は幹部の支配が強まるだろうな
鶴子はアイコン
個人的には山に上ったこともそうだけども
ワンオンマの「岸田を呼びなさい」音声が全国放送されたのもでかいと思う。
あの発言で古来からの嫌韓派も一斉にブチ切れたからな
>>648 ワイはイラッと来たがジャップ民度はなあ
まずはよかったなぁ
残党が別団体作ったりするだろうけど分散して力は落ちるだろうし
>>1 ガス抜き記事だよ
俺たちその後を一切追わないからな
うやむやになって気付いた時には国民会議の議長やってるよ
>>652 日本国政府を解散出来るかって話だよな
諦めろ
俺たちは朝鮮人の奴隷だ
>>656 へーえ、
>>601の自民党の公式ホームぺージを見ると
自民党が統一教会と絶縁宣言して、自民党が裁判所に統一教会の解散命令をしたように見えるけど
違うんけ?
左翼が「高市壺政権は今も壺と関係あるんだあああ」って喚いてたの笑えるよなある訳ないのに
今関係を持ったらどういう事になるか?ってとこまで左翼のオツムだと想像が及ばないんだろうねw
結構メディアでも高市政権周辺は統一協会にかなりセンシティブになってるって報道されてたのに嘘だ嘘だって思ってたんだろうな
解散命令出てから統一と接点持とうなんて議員がいる訳ないw先日の選挙でそういう話一つでも出てきたか?当然の話だわなー
>>663 今の内閣と自民党執行部の役付のメンツすら知らなさそうᴡ
>>665 過去と現在の話してるんだけど何もわかって無さそうで安心したわ
もう統一協会は見捨てられたんだ
お前らも安心して眠れるじゃないかもう壺壺言わなくて良くなったんだから良かったな
ようはトカゲの尻尾切りか
それにしてもお前らアンテナ高いよな、助かる
これ高裁で解散判決出たら山の神の減刑要素になる可能性あるのかな?
サナの性で遅れたんだろ
1月にはやるって見通しだったんだから
これ喜んでるやつは中国共産党だけ
解散したらトランプから総攻撃されるし日本が終わる
他の宗教団体にロンダリング成功したもんな
やはり自民党を潰すしかねんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています