【速報】イラン、イギリス軍基地爆撃 [941324229]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あっ
ふむ
イラさん…
🇺🇸クッ!!
🇬🇧大変だねあんたら
🇮🇷絶対に許さんぞブリカス!!
まあ米軍機の利用基地は全部潰すんだろ
戦略的には正しい
もっとやれ、大量の核物質持ってるだろ
ミサイルに載せて撃ち込め
イギップも戦争に巻き込まれるのか?
日本人で良かったわ
イランはインターネット無いから
どこの国が仕掛けてきたか未だに分からんのや
この全方位みさかい無しは既視感というか懐かしさを感じる
てことは日本向けの石油タンカーも通してくれそうにないのかな
まぁ米軍機が離着陸してたら攻撃されても仕方ないが戦線広げる意味ないだろうに
首脳陣やられてそういう判断が出来ず目に付く標的全攻撃してるのか?
>>49 イランがイギリス軍基地も攻撃対象にしてるって情報入ったのかもね
ベルリンにいったとか?
UAEやらイギリスやら
敵兵力がどんどん増えてく…
>>49 ネタニヤフは最初キプロスに着陸しようとしたがキプロスが狙われるから拒否されてドイツベルリンまでルート変更したとのこと
まあブリカスならええやろって世界中が許すからセーフ
イギリス軍、こっそり空爆に参加してたって昨日ここで見たけど、あれマジなん?
あたりそこら中撃ち込んでるけどそれ全部出店みたいなもんだろ勝ち筋全く見えてなさそう
キプロスか
あそこ英米の拠点基地みたいになってるからな
日本でいう沖縄感覚
駆けつけ警護くるか?さあ自衛隊諸君も甲板磨いて準備しよう
英語の原点だからね
派生言語を使ってるアメリカの仲間だと思われても仕方ない
>>37 ジャップラとかいう日和見主義のカスがどう動くかの資金石やwww
>>62 まあ米軍基地が狙われるのは想定内じゃないの?さすがに
そこから爆撃機が来るわけでイランからしたら
>>55 流石に無関係の東アジアの国にミサイルが飛んでくることはないよ
>>31 これやっておくと地上軍しか送れなくなるからね
イギリス「何で??俺たちは米軍に基地貸してるだけなんだけど、おかしいよ(怒)」
>>73 都市から3マス以内にいるユニットに片っ端から宣戦布告してる状態
キプロスは良い狙いだけど先にアゼルバイジャン叩いた方がいいと思う
中東リスク考えずに石油9割依存したツケだよなあ?
代替品の開発はやくしろやジャップ
>>78 まじかイランは嫌儲みて嫌儲のデマに騙されたのか
>>91 ハメネイは死を前に家に残り、ネタニヤフは侵略を前に外国に逃げたんだよ
イランへの攻撃に関連ありそうな所は網羅的に反撃やってるようだな
>>96 中国ほんま覇権やな
ジャップどうすんねやろ
>>86 革命防衛隊って狂犬みたいなもんで
去年は友好国のパキスタンにも
ミサイルぶち込んで撃ち合いになってる
そのうち西側の旅客機とか貨物機も撃墜するんじゃないか?
アメリカがイラクのフリして攻撃して味方国増やそうとしてんじゃないの
>>111 これは士気に関わるわ
王が逃げたらすべてが終わる
これを口実に勝ち戦に乗れる
全方位敵にまわして何の戦略もない酷い国な
しかし地中海での攻防がどうなってるか全然わからんな(´・ω・)
なんで敵を増やす真似すんの?そんなことするから負け犬なんだよ
>>37 世の大体の悪事の裏にイギリスがいるからねえ
普通にトイペ補充のために買いたいけど今買ったら買い占めと店員に思われそうだ
トランプは株価下落するとすぐTACOるし物価高で追い込まれてるから
むしろ事態を大規模化悪化させることで物価高と株安でアメリカにダメージを与えようって戦略かな
\| | | | | | |/ \| | | | | | | | | /
≡ ≡ , -=ミ;彡⌒`丶、 ≡ ≡
≡ : ち 選 ≡ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶 ≡ 世 そ ≡
≡ : ゅ 択 ≡ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ≡ 界 れ ≡
≡! かで ≡ l:::\ヽ,.久ノtゝミン、ノノン、:::::::l ≡ の が ≡
≡ ≡ !:::::/゙丶、\~` ヾ( l::::::ノ ≡ ≡
/| | | | | | |\ ,..','"//゙ヽ、_ ゙\,== 〈:::::j /| | | | | | | | |\
/ -‐'/ィ赱、 iヽ ゙丶、_l:イ
/ lヘ `"" ,l. l) ゙丶!
// / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、 ヽ, 、
,、/ i _ -‐''', ̄/_lj_ } ,' /ヽ-へ \
/ ) _/ l、{ ^' ='= '^' / |、 \ \ ヽ,、
/ / ̄/ /lヽ、 `""´ / ,. ゝ \_ -‐'' \
/\/__/ l l ゙ ー-- '",. / |、_ヽ \ \
イランが錯乱して戦火拡大しはじめたなー
これ別の国が便乗して参戦したり領土問題あるところは争ったりするのかね
中国はイラン応援してこの戦争に参加しろ
ジャップと台湾の米軍基地に空爆しようぜ
>>93 エプスタイン関係者の教授いるからな
日本もエプスタイン連合と見做されるのは間違いない
核なんて使われたら被害者ムーブしてるジャップの立場がなくなってしまう!
>>139 今のうちに高市は頭を下げておけ
明確に支持を表明してないのに、この状態のイランからでも石油をキープ出来る大国だぞ
>>135 流石にイランもドイツにはミサイル打ち込めないよね
あーあ
武力で制しても平和は実現しないって歴史から学べんものかなあ
>>137 アメリカ軍の拠点になりそうなとこ潰していってるからそうでもなくない
日本落とすのに硫黄島なんていう小さな島がとても大事だったりしたでしょ
そんな感じ
米軍基地(米軍機が利用しそうな英軍基地)とテルアビブを集中的にまず狙う感じか
そもそもイギリス参戦してるじゃん
そりゃ攻撃されてもしゃーない
>>96 日本かアメリカ、どっちかの経済がぶっ壊れそう
>>115 コウモリ野郎だからな
国際的にも一番嫌われるやつじゃねーの
エプスタイン関係者がはじめた戦争なんだから
エプスタインの当事者のイギリスにも攻撃するのは
道理として正しいよな
キプロスいえば、詐欺ペーパーカンパニーがたくさんあるとこよね。英米のスパイの金融拠点でもあるやろ
>>109 ソース見つからなかったから不明のまま。
誰か知らない?
なんでこのスレだけチョンモメンの鳴き声がこだましてるんだろか
よほど何か気になるのか
高市早苗が総理になってから世界がおかしくなってるな
>>103 攻められる前に先んじてやるのも大事だね
これ絶対モサドがやってるだろ
全くイランの得にならん
>>174 世界標準ではアメポチATMって認識されているのでは
イランと石油取引してないし
>>140 また懐かしいな
これ神山全部関わってるんだっけ?作を重ねるごとにグロ無くなったよな
>>175 弾道ミサイルも持ってるんじゃね?
わーくにも狙えるかもよ
デフォの目標設定を変更ミスって撃っちゃったんじゃね
英国参戦も頼み込む徹底っぷり
イランってアホなの?
それとイラン上層部はモサドが仕切ってんの?
イランだって一枚岩じゃないからな
裏には中国ロシアインドがいる
キプロスから狙ってきたんだから反撃は当たり前だよなぁ
>>160ドイツの米軍基地はドイツじゃないから狙われるやろ、ネタニヤフいるなら
>>172 アメリカの生贄にはなりたくないな
韓国の仲介で中国につくぞオラ!ってEU諸国みたいに出来ないのか
まぁこの話しはソース不明瞭だし事実なら直ぐに速報でそうだしなんともだな
>>127 イラクwww
ケンモジジイってガチ知的障害なんか
エプスタイン がモサドの工作員だからみんなネタ握られてるんだよね
分かりやすく言うと
昔のイラン=戦後の日本
今のイラン=大日本帝国
米軍が占領すれば日本のように欧米かぶれの自由で豊かな国に戻る
https://pbs.twimg.com/media/GtTeGO8WcAAE6T8.jpg >>171 今回はやらないと宣言してなかったか???
>>188 病気なのでファンのママさんを戦地に贈ります
>>92 本当に無関係なのかな
アメリカを政府として支持すると言って85兆の金を流す予定の国が本当に無関係として見てもらえるのか
>>172 アメリカは別に困らん
日韓台あたり終わる
>>190 まずその中国へ輸出するイランが落ちるんだが原油ないないやで
>>96 YouTube動画とは話が違うんだけど
中国崩壊しないじゃん
ミサイル技術って進歩したよな
誤射を恐れず躊躇なくピンポイントで正確に狙える
>>183 まともならあんなやつ総理になれる訳ないんよ
>>200 イギリスは最初から参戦してる
まさかイギリスの空域使わせませんって発表信じちゃった人?
イランより西側、イスラエルまでの間にあるほとんどの国にミサイルとドローン攻撃かましてる模様
米英<イスラエルの基地に軍用機置いとくとやべえからキプロスに退避させておこう
そして攻撃されるキプロス
さすがにNATOも動き出すんかね?
>>212 そんな生活してたのは特権階級の一部だけ
だから革命を起こされた
ユダヤの工作員は死ね
終わった!終わった!
って はしゃいでたやつがバカみたいじゃないか
まあイギリスだし攻撃されても仕方ないかって空気やめてね😡
米軍基地潰す同盟国基地絶対潰すジハードモード
ロシアや中国が喜んで武器流しそう
>>96 (ヽ°ん゚)じゃあ第三国地籍船は排除かよ!
>>203 さすがにドイツは狙わんでしょ
ウクライナ支援にも影響が及ぶ
ブリカスと、あとフランスさんでしたっけ?
イランに報復を我慢しろ・・と言ってたのは
>>228 本格参戦自分からお願いしてどーすんだ?
日本は早くイギリス、ドイツと協力してイラクと戦えよ
イギップお前もイランが悪いって言ってたもんな
イラク戦争の反省もなしにさ
when the wind blowsを復習するか
イラクとか言ってる知的障害者が怖いわ
ガチでこの板知的障害者多くなったな
中国父さんって
いつも見ても世界のリーダーとしか思えない
それぐらい、いつも正しい
>>252 ブリカスの3枚舌から始まった情勢だしな
イギリスなんてアメリカの一州みたいなもんだしアメリカと変わらん
イランは何がしてーんだよ
アメリカ本土に核ミサイル撃ち込めよ
無駄に敵を増やすな
>>96 マジかよ・・・
父さんかプーチン閣下に頼み込めよ
同じ道をみてるんじゃなかったのか?
どこまで戦線が広がるんかな?
そもそもイランによる周辺国の米軍基地攻撃って成功してんの?
>>175 イスラエルにミサイル飛ばせるわけだからその先の島くらいなら飛ばせるんじゃねえの?
将来ロリコンがロリエッチしたのを隠すために起きした戦争言われるのか😭
終わりだよ地球
>>239 むしろ大手も別にハメネイが死んだ所で体制なんて崩壊しないし争いが収まる事は無い。みたいな論調だからな
これで泥沼の戦争になってメリケンが兵器アホみたいに浪費するようなら中国は爆笑するだろうな
昼までのウヨモメン「1日で戦争終わっちゃったw」👈うおw
宗教指導者やっちまってジハードになってるんだからまあ報復されるよな
誰がイランに入って政権交代させて治安維持するのかな
>>241 そんな金あるんすか?
そいつらだって金払わないと兵器くれないでしょいくら何でもw
イランの人口1億近くいてそこそこの国なのにトランプとネタニヤフは何考えてんだよ…
まあゲリラ戦ありきだしな
トップが死んだとしても継戦能力はあるだろ
これで誤射かもないと言ってんなら
イギリスもそれまでだな
>>283 まあイギリスなら最初から敵みたいなもんだし…
くそーアメリカめ!→イギリス基地攻撃
天の助システムやん
イスラエルの核施設爆発ってデマなのかガチなのか気になる
それじゃあイランが世界の必殺仕事人みたいじゃないか!
スターマーは反トランプなんだから敵に回す必要なくね?
アメリカとイスラエルに協力的な国は端から標的になるんじゃないの
こういうのを抑えてた穏健派を初めにぶち殺したわけで
>>252 直接参戦してなくてもサポートしてたんじゃないの
>>268 ICBMはさすがに持ってないだろ
ICBM開発するなら核開発の方が優先
むしろアメリカ無視してイギリスにミサイル全振りした方が良いまである
イギリスなら嘘ばっかいってどうせ将来はイランの敵になるからセーフ
仮にもペルシア帝国の末裔が滅ぼされるがままに死んでいくわけがない
せめても犠牲を増やして「なかなか死なないもんだろ」と印象付けるに決まってる
あれ、これ一番欧米が嫌う戦術やな。欧米の基地があることで被害リスク出るつーことやから現地から出ていけ運動起こる笑
仮にハメネイが死んだとして
困るのは指揮体制が崩壊するということだけだろ
次に指揮を誰がとるのか
決めておけば継戦するに決まってるよ
欧米では地上ゲリラ戦には勝てない
ベトナムアフガンで証明済み
空爆でイキるしかできない
軍事的にはイギリスは基本的にアメリカの小判鮫だからまぁやるだろ
トランプも勘違いしてイラク戦争でのイギリス軍こき下ろすぐらいには小判鮫として軽く見られてたから
>>305 今回の侵略行為に全く関与してないってBBCニュースで何度も表明してた
>>91 そう前回と同じでまた逃げた。
ハメネイが俺は年寄りだからもう次殺されるだろうが、若い人たちは国のため頑張ってくれと言ってたり…ロシアからの誘いも断って家で殺されたのと真逆
そのうち比較画像みたいなの作られんじゃねえのこれ
>>306 この距離ではいにしえの伝説兵器、風船爆弾もさすがに届かんもんな
>>319 近代に起こる戦争の95割はイギリスが悪いから
>>313 わりと単純な話でこういうのを抑えてたハメネイ師を初めにぶち殺したから
>>219 ホルムズ海峡通ってる輸出されてる石油がイランのだけだと思ってんの笑う
サウジを始め殆どの国の石油が通ってんだわ
湾岸戦争なんてウクライナの比じゃなくすげえ戦争じゃった
>>296情報出てこないてことはガチ目なのかもね。近場のガイガーカウンター上がるまで1週間前後じゃね?
>>266 昔すぎるだろじゃあ北朝鮮が日帝にミサイル飛ばすのもセーフか?
イギリス参戦はもうイラン完全終了
イギリスの諜報機関だけは世界一や
>>321 基地あって何も関与してないとかありえん
補給なりなんなりしてる
>>291 実際そうなんだろうな
アメリカイスラエルの諜報とバンカーバスターが優秀だったんだろうけど弱い国でないわな
>>321 関与してない(今までずっと関与している)なので
頭を潰すともう誰と交渉していいかわからなくなるからやめたほうがいいのに
>>324 さすがに日本の米軍基地は遠すぎるからな
まぁ国際問題の大半は元をたどればブリカスが悪いから
仕方ないといえば仕方ない
でも今のイギリスってもうイスラムに支配されてるんじゃなかったっけ?
仲間じゃないのか?
アメリカってイランで地上戦やる覚悟まではさすがにないよな?
いくらなんでもそんなことしたらアメリカ側にも損害が相当出そうだし
イギリスはうちの基地使わせへんで、ってトランプに言ったのに
何で?
>>26>>28
何でだよ?
アメリカイスラエル側で参戦してたろ
>>325 世俗の政治家じゃなくて宗教指導者やってジハード宣言されたんだからすぐに終わるわけがない
あれ?イギリスは基地使用をアメリカに断ってなかったっけ?
米国の親友である日本を狙うなら東京に撃ち込んでくる?
キプロスといえば昔はニコシア発って外電ニュースが結構あったな
なんか情報が集まる場所だったのかな
つまりスパイもたくさんいたろう
軍の上層部まとめて消えたから指揮系統が混乱してるのか?
ウクライナ戦争のロシア「eu!アメリカ!ウクライナ支援やめろ!お前らの武器がロシア攻撃したら参戦したとみなして攻撃しても良いんだよなあwニチャア(やらないけどねw俺の狂犬っぷりにみんなビビるやろなあw)」
イラン「近場のアメリカ関係片っ端から攻撃「した」」
ロシア「え」
イラン「もうした」
ロシア「」
中東ってガチ狂犬揃いよな
9条が無かったら
これ、ジャップ行ってるよね?
ママ戦争止めてきたな
もうさ全部じゃっぷに撃って来いよ
だれも困らんから
問題はホルムズ海峡よ
マジで短期で決着つけてくれんとジャップ死ぬぞ
>>324 北朝鮮のミサイル演習の成果を見せてもらおう
東京ピンポイントいけるでしょ
>>252 いざとなったら基地使うと考えたのでは?
戦争は1日で終了!アメリカ強すぎイラン弱すぎ!👈これ何だったんだよ
早く戦争終わらせてくれよ😭
>>350 過去にイラク介入で苦い思いをしてるからな
しかし
トランプは何も考えずにやるかも
イギリスはやられてもしゃーないやろとしか思えなくて
>>212 アフリカの国でもエリートだけ切り取ったら豊かだわ
これからアルカイダみたいなテロもあるよね
しかも一線超えた
高市早苗の発言次第で日本も標的になる
>>358 届かないだろ
届くにしても余裕で撃ち落とされるよ
多くの人生を巻き添えにする・・・・人類は滅亡するだろう・・・・・
イランはナチスというよりどちらかというと大日本帝国、ファシズムというより軍国主義、一人のカリスマが引っ張るというより
あくまで組織。
ナチスはヒトラーが途絶えると回らなくなるが日本はヒロヒトと東条が暗殺されていたとしても継戦していただろう。
米中戦争が起こったら真っ先に日本の米軍基地が狙われるというお手本
>>358 極東まで飛ばせるミサイルをそもそも持ってんのか?
つか日本の米軍基地狙う前にもっと近場を狙うだろ
日本とイランの関係は別に悪いわけでもなく
>>325 一応ペンタゴンの専門家がトランプに警告してたんだけどな
奴の言った通りになってるw
え、なにこれ世界大戦にしたい感じ?
でも他の国協力しなそうだが…
中国でさえ応援はするよ!(でも援助はしない)という感じだし
>>332 封鎖されたらイスラエルのある紅海ルートを使うしかない
あっ(察し)
イランがキレて米軍やNATOの基地のある国を攻撃しまくってるのか
そういえば米軍の基地がたくさんあるニッポンっていう国がありましたな
>>321 あいつらはいつも関係ないって言って逃げるから信用性ゼロだろ
もうアメカスの仲間は皆殺しじゃってなっとるやん😨
つまりこれ日本も間違いなくなんかやられるよな
>>79 ナチスドイツとシオニストイスラエルはズッ友だよ
>>315 要人が死んだのをすぐ発表してるから機能してそうだな
イギリスにやったらもう終わりだな奴等の本性知らねーんだわアホが
>>350 米軍兵士も死亡するだろうって演説で言ってるからやるぞ
いつもこういう時って
ネタニヤフってどこに逃亡してんの?
ネタニヤフをかくまう国が一番ムカつくまである
>>374ある意味やべぇな笑 じゃぁ頼みの綱はエルドアンにまたなるんやな。イスラエルとアメリカは頭下げないとやばいね。エルドアンは手強いぞ
>>315 演説で
次戦争になったらわし殺されるだろう
逃げも隠れもせん
若い人たちは頑張って国を守ってくれ
的なこと言ってたそうで、
ロシアからの誘いも断ったんだから
もう覚悟してただろうし
当然引継ぎとかできてると思うわ
イスラエルとアメリカの騙し討ちは対イランでも
これが最初じゃねえしな
>>332 イラク
クウェート
カタール
UAE
その通り全部
>>96 ネトウヨの言う中国にダメージとは一体なんだったのか
>>404 ドイツは戦争の反省から
ナチスの逆張りしないと下手すると逮捕される国なので
>>402 まあ日本はアメリカとイスラエルに金を貢ぎまくっているからイランに許されない立場だよな(^_^;)
イランの人口9000万やぞ
今までアメリカが相手にしてきた小国や武装組織と違うやろ
こんなもんコントロール不能に決まってる
>>313 ハメネイがもともと穏健派だったんじゃねえの
>>406 イギリスが最初から参戦してるなら本性はそれだろ
>>399 そこまで飛ぶミサイルはありません
シャヘドもそこまで飛びません
高卒?それともクソバカ大中退?
バカすぎて負け組拗らせて反日左翼になった氷ゴキ?
勉強しよう!
>>315 ポストハメネイが決まってたなら今の体制が継続するだけだろうしなあ
いきなりトップがやられて降伏しますって国でもなさそうだし
>>375 なろう系とか見て勘違いしてんじゃない?
>>325ハメネイって、穏健派だったみたいよ。なんだかんだいって地域は案外安定してたからね
集団からボコられる時は一番しょぼいやつを狙ってひたすら嫌がらせ的に蹴りやパンチを入れる、という嫌がらせ的な対応がある
とはいえ別に勝てるわけでもなく結局は泣いて謝る結果になるんだが、以後、嫌がらせで狙った奴にだけはハッタリが効くという副産物がある
ハメネイ師が死んでも革命防衛隊が存在している以上は永久にこの戦争は終わりません
宗教指導者に手を出すと終わらなくなるから絶対にやめろ
と何度も指摘されてきたのに
これイランが地球上から消えてもテロに移るだけで終わらない
バタイユが無頭人とかいう秘密結社作ってたのを何故か思い出した
大体トップの首取ったら勝てると信じてるとかどうかしてるわ
ここは軍人トップの独裁政権じゃなくて集団指導体制だろ
>>405 死んだの隠すよりちゃんと発表して指揮系統を整理した方がいいからな
まだ手足は動いてる状態なんだろ
アメリカは火薬庫に火種送り込んで知らんぷり
マジで邪悪
>>409 キプロス断られてドイツだってよ。
最初の目的地ここだったんじゃね?
>>409 今朝キプロスのあたりウロウロしてて入国拒否されて、今ドイツじゃなかったか
間違ってるかもしれないから飛行機追ってくれ
安倍ちゃんとネタニヤフの握手画像ください
世界にお知らせしないと
イランわかってないな
こういうときに日本に打ち込むんだよ
欧米は敗戦国が攻撃されても他人事だし日本も遺憾砲しか撃てないから反撃されない
キプロスかよ
イギリス軍がアメリカに基地貸してたのか?
イギリス参戦してるの開戦当初に自分で認めてたぞ
なんだよこのスレ
>>350 限定的な地上戦ならやってもいいんじゃないかと
ホルムズ海峡近辺の沿岸を占領するの
あの辺り取れれば海峡封鎖出来ないからイランの脅しが無効化される
>>429 >>430 宗教指導者を殺すってこういうことだぞ
一日で終わるはずもなく
武装してもこれじゃあ日本は9条バリア使った方がいいね
ロンドンのシティガクブルの朝になるやろ。イギリスに着弾の可能性出てきたら、やつらパニック起こすよ
あれ?これもう勝共連合に協力して中国父さんと戦わなきゃいけない流れ?
>>1 イギリス空軍機も作戦に参加してるのが確認されてたからなw
多分、ドイツも来てんじゃね?
イギリスもアラブ諸国も「アメリカのイラン攻撃に反対!領空は貸さないからな!」と言っておいて、
いざドンパチが始まると結局「しょうがにゃいにゃあ…」なんだよな😂
>>424 いつからイラン人が日本国内に1人もいないと思っていた?
ロシアも中国もインドもイラクもサウジもアフガンもこい
大惨事世界大戦やろう
>>405 俺もハメネイ脂肪をイラン側がすぐに公表してる時点で国の機能は正常に働いてると思う
その上で英軍基地を狙った
>>437 >>438 まーた心の中のナチスが暴れてんのか、ドイツ
>>444 その割には探しても見つからないレベルの報道露出だよな
>>370 短期で終わるわけないだろ
ハメネイ刎ねちゃったんだから
明日から別ルート考えないと
>>409ドイツで出ていけ運動おこるやろうからイギリス経由でアメリカに逃亡すんじゃね?
>>411 去年のイスラエルの爆撃も核施設攻撃も騙し討ちだろ
中途半端な攻撃してもアメリカにやられるから弱い国攻撃してポイント稼ぐ確率
>>420 地形も山脈険しいから言う程攻略は簡単じゃないだろうね
ベネズエラみたく一気にトップの首取ったとしてもどこまでそれが有利に働くかと
ただいまイスラエル全土に空襲警報発令
x.com/i/status/2028072263434850522
>>96 これサウジアラビア、アラブ首長国連邦、カタール、クウェート、バーレーンを敵に回さんか?
サ〇マン・ルシュ〇ィとか始末しろって命令出したホメイニ師が死んじまったからいまだに表に出てきたら命狙われるんやぞ
ここの宗教指導者やってジハード宣言されたからたとえ体制が崩壊しても関係者は一生狙われ続けるから
>>434 むしろ大統領謎の変死より早かったまである
ドイツって地味にヤバいよな
先進国として尊敬してたのに
親に言われた通りにユダヤ人を養護するだけで
肝心の虐殺禁止をわかってない
>>18 頼む!横須賀のタワマンには攻撃しないでくれ!
ホルムズ海峡封鎖で中国が苦しくなる!!
って喜んでた日本、中国は通行を許可されて日本は締め出されて飢えてしまう、、、
イスラム国家の戦争って
他の国と意味合いが違うんよな
仮にトランプが死んだら
指揮系統が崩壊してするし
政敵が反戦の方向に修正するだろうが
イスラム国家の場合は
ゲリラ戦を含む長期の継続を考えてるからな
「トップを殺しておしまい!」とはならんよ
トップが死んでも次のトップ その次のトップ・・・が決まってれば
問題が無いわけだし
なんなら地下に潜ってテロ組織でやるという手もあるわけだから
>>460 理屈が通らないのはトランプ、アメリカ、イスラエルの方で
前回の反撃含め、イランのやってることは論理的だろ
>>314 日本は今米帝傀儡自民カルト政府が
米帝軍のとばっちりで日本人が殺されても
地域住民は受忍しろ!と強圧交渉中(笑)だ
>>459 まあ中露でさえ遠慮してるのにイスラエルを公然と批判してたのはイランだけだったし
ハメネイ斬首って太平洋戦争で昭和天皇爆殺したようなもんだよね
そりゃ喜んでアメリカ万歳するやつもいるけどさ
>>442 日本に届く武器はないだろ、持ってても意味ないし
対イスラエルに極振りするでしょ、余程の知恵遅れでもなきゃ😂
>>474 元からアメリカの傀儡政権みたいなもんだろ
スターマーマジで恥晒しだな同盟とはそれくらい重たいんだろうけどさ
高市は理解できるか?
>>467 ドイツは完全に屈服してるからこれからテロやられ放題になる未来しか見えない
次はサウジがイスラエルに狙われるからな
ハメネイが死んだことにしたほうが都合がいい
アメリカよりも
イスラエルよりも
今回のイラン攻撃でイギリスが最も悪質な立ち位置に居たという情報をイランは掴んでるんじゃね
イギリスは今回なんも関与してませんよー的アピールしてた割にイランからのイギリスへの殺意が半端ない
ネタニヤフって汚職で捕まりそうだから
常に戦争したがるって言うけど
一般のイスラエル人が
今回さすがに報復で死にまくりでは?
高市でもそんなことしないだろ
>>490 これでもやめるくらいなら
はじめからなんてやらんよ
>>390 アイルランド「せやな」
スペイン「せやせや」
カトリック圏は反イスラエルが強めだな
>>333 インド国籍とイラン国籍
イギップ、なんか思うところないか?
>>480 カーニーやイジェミョンは中国と仲取り戻したのすごいな
ベネズエラレベルで簡単に終わると思ってたんかあのタコ
韓国が北朝鮮に攻撃されたら日本を攻撃する(キリッ
これ思い出したわw
>>460 ?
米帝イスラエルの侵略根拠は旧約聖書!(笑)
これ日本でテロ起きたりしないか不安😥変なことしないでくれよ政府
>>501 イランは失うもの無いからやるだけやるだろ
ホルムズも通れないまんまだろうな
>>468 そうその事を言っている。
その前も確かあっただろ
今度こそシオニストをパレスチナから追い出してくれそう
>>413 中国に原油が届かなくなって困るの
石油加工品を輸入してる日本なのになw
周辺国の米軍基地関連施設を狙って地元民の厭戦感情を高めるのが目的なんだろうかね
アメリカとイランは距離離れすぎだから中継拠点が必ず必要になる、そこをどう潰すか
イランは今までにアメリカが経験した事が無い反撃加えると関係者がポストしてたからどう展開するか
明日はおはぎゃ〜〜!!!
だから練習しとけ(´・ω・`)
(ヽ°ん゚)ハメネイは無事やぞおおおおお!
↑
どーすんのよこれ?
>>466 ハメネイが玉音放送出来なくなったイランはもうだめだな
>>514 しかも、そんなこと書いてねーよとユダヤ教超正統派がブチギレてるっていう
>>483 そんなにイスラムってだけで一枚岩ならとっくに中国のような大国になってんじゃないっすか?ww
>>452 もしドイツも来てたとしてら、イランに向かって反撃控えろって言ってたのは
文字通りヒットマークだったということになるな
ハメネイが亡くなって超強行派の極右が主導権を握っちゃったかあ
>>413 中国が油田持ってるの知らないアホだろ
そんなこと言ってんの
しかもロシアと地続きなのに
>>369 基地貸してやらねーよって言ってたのも嘘だったんか?
>>526 いつ核が落ちてきてもおかしくない世界に入っちゃったなあ
冷静に考えればハメネイが死んだところでイスラム革命防衛隊が瓦解するわけじゃないんだよな
新興宗教のカリスマみたいな立場ならトップがいなくなれば崩れるかも知らんが、
伝統宗教組織のトップなだけでイランに存在する革命防衛隊は次の指導者のもと戦いを継続するだけ
トランプは泥沼に自ら突っ込んだような気もする
>>524 韓国ドラマみたいに宮廷で策略を張り巡らしてた時代の教訓が生きてるのかもな
>>535 ついでに実はイランとの直通鉄道まで引かれている
ケンモメンがイランの肩持ってんのは結構謎。中韓ならともかく
イランの現政権なんてマジで救いようのないクズだろうに
>>532 戦闘継戦能力と
経済振興はまた別じゃないかね?
ロシアは軍事大国だけど
経済的にイマイチな国だろ
仮に日本に届く武器を持ってたしても、日本に照準セットしてないんだよな、イランは
石油買ってくれる友好国だから
かなちいね…🥺
ドバイで大きな爆発音が聞こえるとの報告が多数
ただ迎撃の音かはわからず
同様にイスラエルからの報告も多い
当たり前の戦略
イランは空軍対決したら絶対に勝てないから
まずはできる限り航空戦力を潰す
洋上は地の利があるし、地上軍対決なら絶対勝てるから
>>547 俺の中の正義心は、イスラエルとアメリカが完全な悪だと言ってる
>>165 日ロ版ノルドストリームやればエネルギーはまじで安泰
そして安い
>>416 そういや、こんなの作られてたわw
pbs.twimg.com/media/HCTu7fFXgAA622p.jpg
>>547 アメリカとイスラエル嫌いだから
こんなの肯定したら誰もアメリカに逆らえねえじゃん
>>547 米英の帝国主義と土地を奪って虐殺を続けるシオニストに反対するのは当然だろ
それに立ち向かうイランの姿勢を支持するのも当然
>>540 確かにw
イランに反撃するな言うてたからな
Pravdaと言う名称は、旧ソ連の共産党機関誌の名前として知られて居ます。
**当該のサイトは、主要な国際メディア監査機関(NewsGuard、IFSNなど)で評価対象になってません。**
まーた逆神モメンの先走りか
>>545 つかアホウヨゆんゆん一派始末した恩恵だろ
外交的にかなり好き放題つか自立外交できるようになった
>>471 わりとタダか格安では
ここは中露共に失いたくないだろ
安倍晋三が生きてたらトランプとネタニヤフとハメネイに一喝して戦争終わらせてたのに...
>>547 イランの体制がアレなのはともかくアメリカのやってることは国際法違反でしかないだろ
>>547 イランの肩も持ってないし
アメリカの肩を持ってないよ
スポーツの応援じゃないからな
>>502 ネタニヤフは日本でいうと社民党みたいな左なんだぞ
まだまだやべえのがいっぱいいるからな
中東の原油とかもう買えねえんじゃねくらいに
思っておいた方がええよ
まぁ、国際紛争の大半の原因作ったのはブリカスだし
ジャップもブリカスの被害者の一人
イラン、嫌儲VSアメリカ、イスラエル、イギリス、サウジアラビア、エジプト、UAE、カタール、クウェート、バーレーン、オマーン、ヨルダン、シリア
石油の9割依存してる中東諸国と敵対するとかほんま嫌儲は馬鹿JAP丸出しだな
>>493 カタールは中国に引っ付いてからグースステップ導入してるぞ
サウジアラビアはパキスタンと紳士協定結んでていつでも核を発射ないし保有できるぞ
傀儡どころか中立で自分の利を優先する国
キプロスの基地ってウクライナに飛行機飛ばして無かった?
>>1 イギリスってさ、昨日イランに反撃するな、反撃は卑劣だって言ってたよね?
>>547 だからといってイスラエルは支持できないなあ
イランがイスラエルに痛手を負わせてくれる事を望んでいる人たちが大半じゃない?
>>572 統一教会勢力を排除したからアメリカの影響力も削げたのが大きいか
日米韓合同軍事訓練にも異を唱えられるようになった
>>332 そういう意味じゃなくてその封鎖するイランがアメリカに落ちるんだよ
イランは中国に90パー原油輸出してるからな
>>472 ベネズエラは抗う手段がないからあんなことやられたら諦めざるを得ない
イランとはまた違う
さすがイギリスさんやっぱり今回も大量の舌を使って暗躍してたんだな
イランはアメリカというよりイスラエル側を徹底的に叩きのめすことに徹してるね
中東エリア、特にイスラエル寄りでイスラエル側につく戦力は見境なく爆撃ってところか
いうてトランプ脅してるけど石油資源あるんだから大規模な攻撃はできないっしょ
>>585 IRGCの拠点がケンモメンの頭髪みたいな焼け野原になりそう
まぁそういうことは日本もアシストしてるから自衛隊の待機場所にミサイルぶち込まれても文句言えねえよなm
カイダとかIS出てくるまでシーア派は基〇外の代名詞みたいに認識されていたわけだが
これから本領発揮するんだな
>>575 まぁ中国の金を無駄遣いしてくれるんならこっちとしては嬉しいけどww
無理でしょうねぇ中国だってそんな無駄金垂れ流してる余裕は無いでしょうよ
>>199 するわけないじゃん
今回のとかアメリカとイスラエルの奇襲だから成功したんとし
そもそも世界の大半の揉め事はブリカス由来なんだしこれくらいええやろ🤗
イランのミサイル発射台数百台は壊されて初日に比べるとあんま撃てなくなってるよな
トップがやられて統制利かない集団ほど怖いもんはないと言っただろ
やっぱり自制も利かず暴走してやがる
>>581 イラン野党ならネタニヤフよりもっと左も多いが
>>611 さっきもキプロスに2発発射だってさ
ウクライナですら数百発撃てるのに…
>>547 お前イラン人なん?
イランがどんな政権かはともかく変えたいならイラン人自身が決めることだし
なんでそれが侵略していいことになるんだよ
アメリカのやってる行為は侵略であり虐殺でありならず者国家であるわけ
>>165 ウクライナに武器輸出する気まんまんのぴょんぴょん国家をプーチンが許すとでも?
>>547 西側の親玉が割りかけてクズだからしょうがない
どこの国にも反体制派はいる
>>595 そんな中国と和平したトランプの批判かな?
>>617 変えようとデモしたら機関銃掃射するような体制ですよ
トランプと高市のコンビで第三次世界大戦引き起こしそう
ようやくグレートリセットだよ良かったな♥
トランプがどこまでできるかねえ?
アメリカ国内も分断してるようだしな
戦争にのめりこむと
ニクソン政権みたいに足元がお留守になるんじゃないか?
>>565 アメリカとイスラエルが嫌いだから世俗派のイラン国民がハメネイにブッ殺されてもザマアつー感じなんだ?
キチガイか何か?
🚀🚀(🇮🇷💢ヽ゜ん゜💢)🚀🚀 んなろ!ふざけんなよ!!
イギリス
アメリカ
イスラエル
いつもの屑メンツが勢揃いしてて草
ざまぁwwwwイスラエルを作った諸悪の根源
イランさんわかってる
ブリカス「ジャップたろすけ、土人には勿体無い初の戦艦三笠を売りつけた恩を忘れたのか?」
>>564案外イスラエルって大きいのよ。でもってイスラエルから漏れ出たガイガーカウンターを測ってるのはエジプト辺りが最短
>>1 わざわざ敵増やす?こんな高官殺されまくってる混乱の中?
偽旗じゃないのかな
>>36 Tel Aviv狙ったらちょっと行き過ぎちゃっただけや
>>639 ジャ「うちは核が無いからなぁ~?」チラッチラッ
>>547 🧠がゴミの発達障害って本当に政治をスポーツの応援だと思ってんだよな
片方支持しなければもう片方を応援しているはずだって
中学数学もろくにできなかったような思考回路で怖い
>>625 そらまあデモと称して重火器で市民襲えばイラン政府もテロ組織を鎮圧するしかないだろ
この数年で1番納得できる爆撃先だわw
アメリカよりもこっちだからマジでw
そもそも中国がイランにのめり込んでるみたいな話がデタラメすぎる
貿易だってサウジの方が多いわ
>>547 国家としてどうとか以前にメリケンとイスラエルがやってるのはそれこそ違法行為のオンパレードだからな
ロシアの時にガタガタ言ってた連中が今回は容認するような姿勢を見せてるのもクソだし、こんなの認められるわけがないだろ
>>637 中東戦争はいつもイスラエルの圧倒的勝利で終わっていたわけだが
>>633 アメリカの石油はホルムズ海峡封鎖で少なからずダメージを受ける、しかし中国とロシアは制限を受けない
余計な戦争で敵国を利するなという意見も出るだろう
まして物価高をより加速させるわけだからな
>>632 トランプの中国訪問はフェイクニュース!でよければ
>>96 何この逆コース傀儡の馬鹿政府
↓
2月24日小泉進次郎防衛大臣:
力による現状変更は許されてはならない(笑)
3月1日小泉進次郎防衛大臣:
米国のイラン侵攻を政府全体として支持する(笑)
>>637 人類の敵が炙り出されてるね
イランカッケー
>>625 だからイラン人自身が変えりゃいいじゃん
じゃあアメリカもICEが民間人殺して弾圧してるけど他国が侵攻してもいいのかい?
変えるならアメリカ人自身の手で変えるべきだろ
現状モサドの工作がうまくいってないから最後の手に出てるだけだし
>>634 死んだのはCIAとモサドに煽動された暴徒だろ
正当なデモではない
>>634 このまま戦争が長引けばそれよりずっと多くが死ぬよ
>>652 トランプ政権の連中の
腕の見せどころよなあ
まず国内の統治が大事だからな
世界同時株価暴落の後、西側諸国の要人がお前のせいやと口論するまで読めた笑
なんか世界大戦てひびきで興奮するやつ必ずいるけど、なにがそんなに刺さるの
どうせイランに勝ち目ないんだから無茶苦茶に攻撃して破壊してやれ
>>576 海外遠征のリスクが具現化したね
海外厨、ダート厨がいい気になってたからざまあとも思う
>>583 https://pbs.twimg.com/media/FMpapmLUUAA8FLv.jpg https://i.imgur.com/XJqxKdS.jpg https://snsi.jp/bbs/page-1/3514%ef%bc%92%e9%80%b1%e9%96%93%e5%89%8d%e3%81%ab%e6%9b%b8%e3%81%84%e3%81%9f%e3%80%81%e6%ae%8b%e3%82%8a%e3%81%ae%e9%87%8d%e8%a6%81%e3%81%aa%e6%96%87%e3%82%92%e3%80%81%e5%85%a8%e9%83%a8%e8%bc%89/ 副島隆彦
最後の最後に書く。なぜ、安倍晋三は殺されたか。
…
安倍晋三は自分の庇護者で、育ての親であるマイケル・グリーンと去年の4月に、大喧嘩をして、2人は分裂した。このことを、ここで私がハッキリと暴露しておく。
マイケル・グリーンは、安倍に言った。「お前が核兵器を作り始めたことを私たちは知っている。日本は核兵器を持つな。これは。アメリカ政府からの厳命である」
それに対して安倍は、「なぜ日本は核兵器を持ってはいけないの。アメリカにとってもいいことでしょう。日米同盟が、さらに強化されるでしょう」と、しぶとく、食い下がって、安倍は言い続けた。
それでグリーンがついに怒った。そして安倍を見捨てて、怒鳴り上げた。「勝手にしろ」“Do as you like, please.“ と言って 安倍と縁を切った。「もう、お前のことは知らん。これで終わりだ」 と。
だが、このとき、マイケル・グリーンは、「お前、本当に殺されるぞ」とまでは教えなかった。グリーンは、7月8日の安倍の死を、事前に知っていたのだ。
>>663 フォークランド紛争では強かったろう
結構損害も出したが目的を達成した
>>663 腐っても鯛くらいの強さはある
かつての大英帝国のポジションが今のアメリカな
ハメネイ擁護してるバカは
高市が自衛隊に対しデモしてるサヨクを撃てと命令し射殺しまくったとしても高市を批判できないし、するとダブスタになる
でもバカサヨクはそんなダブスタに気づけないwww
>>646 どんなデマサイトのフェイク信じてんだよ
スターマーが参戦表明してなかったっけ?
なら狙われんのも当然やん
>>634 モサドとCIAに扇動されたクルド人の間違いだろ
>>457 中国「・・・巻き込まないでくれんか?」では。
日本のトカゲや台湾のCIAスパイがヘンなこと起こさない限りは
中国は何らかの戦闘に巻き込まれずにすごせそうなのに。
それに中国が「反アメリカ帝国主義」戦線に参加する場合、
ほぼ間違いなく中国の主敵は、俺ら、つまり日本(東アジアにおける
アメリカの奴隷剣士)との戦いになるだろうし。
自国が事実上アメリカの植民地状態という情けないレベルなのは
フィリピンも同じだが、海域問題での中国との口論をみてても
フィリピンはまだ自民党戦犯一族、国家神道カルトレベルまでは狂って
おらず「血」を見ることはやめておきたい雰囲気だしてるからな。
帝国側、アメリカ側が中国も一緒に泥沼に引き込もうとした場合
このでっかいグローバル戦争に中国を引きずり込む役を命じられるのは
現状、ほぼ確実に日本(and 台湾にいるアメリカ利害から給料もらってるゴミ)
だで。
俺は自民党のゴミ保守が俺らに偉そうに命令して中国と戦ってこいと
いうような態度とる光景なんか一生に一度として見たくないし、
なにより戦争になんぞ参加したくないのだが。
今のところ
[完全な戦争状態、西側帝国主義と血を見る完全な交戦段階に入る]
ロシア(東欧でアメリカ帝国主義の触手となったウクライナと交戦、代理戦争状態ではあるが戦争中)
イラン(中東でイスラエルやアメリカと交戦)
[準戦争状態あるいはグレーゾーン状態]
ベネズエラ(自国に空爆を受けて大統領を誘拐される。完全な戦争にはエスカレートしていないものの、未だに「次の攻撃」は何かと不穏な状態が続く)
キューバ(トランプが完全な飢餓政策と封鎖策を実施。メキシコやロシアが「やり過ぎ」といいキューバも反発するがアメリカはキューバ人が餓死して体制が崩壊するのを望み海の封鎖を解く気配なし)
こんな感じだが、中国が引き込まれる場合、アメリカや資本勢力が中国に相手としてぶつけたがってる
駒は「俺ら(日本)」であること忘れんようにな。
中国が現今の状況で戦争に引き込まれるとすれば資本主義サイドの利害関係者がトリガーとしてもっとも
使えそうなのは日本・台湾だから。
韓国は左派政権が強いうちは踊ってくれないから中国や北につっかかってくれんだろうし。
>>664 しかも、エプスタインから逃げてるのではないかという疑いまであるわけだからな
>>677 草
まぁ馬鹿モメンは知恵遅れだからしょうがないwww
>>677 まあ、サヨクじゃないしな俺は
ネトウヨみたいなアメポチ売国奴が嫌いなだけで
まあ
もし俺がイランや中国の要人としたら
アメリカ国内に揺さぶりをかけるね
反トランプ派を煽るとかね
それが1番効果的だろう
>>676本土攻撃受けたら、どうなるか先進国の例になるから要観察やな。イギリスが攻撃されたとなれば、次はアメリカだから勝手にアメリカはパニックなって自滅する
>>679 どんなニュースサイト見てるの?
ま、さ、か、オールドメディアとか?
>>660 都合が悪い人間は全部工作員扱いw
頭オウム真理教かよ(笑)
まあイギリスもグルなのは誰でも知ってることだし
なんも不思議はない
イギリス軍基地にも攻撃するゆとりがあるならまだまだ戦えるな
がんばえー😁
>>651 もうイスラエル単独で抗し得ないのが現状だろ
イランは勝ち目ないからヤケクソに破壊しまくれ
そして世界大暴落、イランが陥落して株が底値で買いまくれ
これ日本の米軍基地狙われたら只事じゃないな
そうなったら日本はどう動くんだ?
自衛でイランに攻撃するのか?
つかミサイル打った模様ってだけで着弾はしてないだろ
>>681 保有してるうちもっとも射程が長いのは1,700kmあるらしい
>イランの弾道ミサイル
>>686 軍艦が沈没して軍需産業が儲かるって上げるんじゃなの
>>662 じゃあ革命防衛の奴らは銃下げないとねw
>>625 こんなこと言ってアメ公カスラエル擁護アホがXにも湧きまくってるんだから日本人チョロ過ぎだろw
>>677 ネトウヨ的にはデモを鎮圧するのは正しいよな
>>547 といってもイスラエルの肩持つ奴はいないだろ
ガザといい具現化した悪そのもの
イランシンパはほんとプーアノンと同レベルで話にならん
>>677 いつから我々がサヨクだと誤解したんだ?
勝手な言いがかりはよせよ反日売国奴
アフガンの治安維持の犠牲者がバカにならないから軍もトランプ担ぎ出したんだろうに
結局また30年ぐらいイラン絡みで犠牲者出すことになりそうやね
ご愁傷さまとしか
>>713 そら今の政権は
アメポチ売国奴内閣だし当然
過去にイラク介入で
要人を殺害したところで
泥沼化したケースがあるからなあ
「トップの首とったどー!」
で終わるのと思うなら甘いよなあ
しっかりと反ハメネイ派の
アメリカ傀儡政権樹立までプランを練ってなきゃダメ
>>273 馬鹿かお前
こういう生活をしてたのはアメリカの傀儡をやってた上級だけ
今のジャップよりも遥かに酷いアメポチ国家で平民は搾取されまくってたから革命起きたんだよタワケ
>>677 異なる事例で歪曲DD藁人形する
何時ものカルト馬鹿ウヨQ欺術
>>715 アメ公カスラエル信者はチンポピアノンと一緒でテレビバカ脳だよなw
スターマーはイランに出なくトランプに自制を要求する、かな?ネタニヤフか
>>720 むしろ進次郎ならイスラエルの代理人とサーフィンしてただろ
イスラエル支持、アメリカ支持のネトウヨはキチガイとしか言えない
>>721汚職と秘密警察で国民から追い出された王族を頭に据えたいみたいだけど、まあ無理よね。すぐ反王制から暗殺されるやろ
エルサレム近郊のベイトシュメシュというところににミサイルが落ちた模様
いろんな角度の映像が上がってるから多分本当
x.com/i/status/2028077276848357583
>>709 日本人にも何人も死んだらどうするんだ?
>>712 テロスチナゴキブリはナチスにユダヤ人を殺せと教唆してホロコースト引き起こさせた
ユダヤ人はヨーロッパから叩き出されてイスラエルに追い出されて独立宣言と同時に周辺のアラブニガーどもに一斉にリンチされかけた民族
マトモな頭してたらイスラエルを責められない
やれ!!!!殺せ!!!!世界がそれを望んでる!!!
>>727スターマーはエプロリで追求されてるからアメリカ擁護しか手立てがない笑
>>694 WorldBattleCombatか…?
>>688 なにヨクでもいいわ
とにかくバカウヨが嫌い
理由はバカだから
あと無能高市信仰してるアホも
>>732 自称ネトウヨでなくてもイスラエル大好きみたいな奴ならさっき見た
>>695 工作員の関与はカラー革命の常道で
イスラエル製武装なのも唯の事実
そもそも中東をむちゃくちゃにした最大の悪の根源はブリカスだからな
パレスチナ問題だってこのカスが生み出した
>>718 ガザゴキブリはイスラエル人や東洋人に唾吐いたり石投げてくるクソザル
国の象徴という人物を殺されたんだから適当な落としどころ探るという選択肢はない、どんな事をしても報復を続けるだろう
>>677 壺右翼は国内の権力闘争には強いけど国外の情勢分析になるとまるで駄目だな
>>738 過去にユダヤ人がホロコースト食らったからという理由で
自分たちが大虐殺してもいいなんてことにはならないよ
政教分離という価値観が良きものと日本人に刷り込まれてるのは
それは欧米の感覚であって
イスラム世界では
政教一致が普通なんだよな
AndroidとiPhoneくらい違う
パット見、同じでも
>>724 低脳ダブスタバカサヨク♪
論破をされたらキャインキャイン♪
>>247 > The government did not respond to a request for comment seeking details on the "defensive operations".
めっちゃ支援してそう
ハメネイ師がいなくなったら暴走するとか言ってたのマジだったのか
これは地上戦あるかもな
>>749 某宗教の方ですな
幕屋だかなんだかって
>>721 大体アヤトラ殺しはその人の名声を高めてやるようなもんだしなぁ
これでイラン軍の結束は強まったんじゃなかろうか
>>625 米帝イスラエルの体制転覆暴動だろ
前もウクライナでやってたやつ
ただ平和に暮らしたいだけなのに
世界はそれを許してくれない
>>751 「さらに敵を増やすの?」と言ってやつは
歴史を知らんのかもね
イスラム国家の連中は
イギリスは常に敵だからな
>>755 子供に銃持たせて兵士として使ってる時点で言い訳無用
バカ?
まあいつもの三大宗教のメンツがそろってやり合ってるんで
全員基〇外だと思って間違いない
あいつらの頭の中にあるのは俺ら日本人には到底理解不能な世界観だから
表では話し合うって言っておいて軍のトップが集まったところにドカンだもんな
もう何回目か分らんけどこれで手打ちで政権転覆だったらやりたい放題してきた連中が逆にヤバい
>>212 アホくさ
誰もが娼婦のように肌を露出した方がまともだって感覚がまずまともじゃない
イランの戦闘機は世代古いのばっかだな
ファルクラム、ファントム、タイガー、トムキャットがメインか…フランカーの配備間に合ってないのか
>>769 イスラエルのガザでの虐殺は誰の目にも覆い隠せない悪行
それでFA
>>763 暴走ではなくて
ちゃんとした手筈で反撃してるだけ
宗教指導者殺したらゲームセットと思ってるトランプ脳だけだよそんな風に思うのは
この中東の戦争より
アメリカ国内の動きの方が興味あるわ
トランプ政権はうまく国内を収められるのかねえ?
>>763 暴走というか米軍機の利用基地潰しただけ
地上戦はトランプ次第
やらんだろ普通に考えて泥沼になっていい未来は見えないし
アメリカにとっても
>>763 暴走というよりキレるのは目に見えていただろ
これの直前に米軍トップも泥沼化するからやめろと言っている
反日反米親中親韓親イランがケンモメンのスタンダードなんか?
どういう思想なんだ一体
>>680 そもそもエプスタイン関係者がはじめた戦争で
スターマーが指名した駐米大使はエプスタイン関係者だったし王族もエプスタイン関係者なわけだから
狙われて当然なんだよな
>>777 F1の4月開催のバーレーンGPとサウジアラビアGPは中止だろうな
マジでお前らテレビ見るのやめた方がいい
事実とは真逆の報道のされ方してる
アメリカに死を? マージでなんだこれ
>>788 世界的スタンダードだよ
アメリカ人ですらそう思ってる
>>582 >>609 ハザール・マフィアとロスチャイルドの悪行について
https://wisdomkeeper.livedoor.blog/archives/51953806.html https://pbs.twimg.com/media/FcwmaaSaEAUYw60.jpg https://pbs.twimg.com/media/FIqeP4naUAAGR0L.jpg 1分30
ハザール人は、これまで通り、
周辺国から来た旅人らに盗賊行為、窃盗、殺人を繰り返した。
そして、周辺国の旅人らを殺害した後、彼らの身分証明書を盗み、彼らに扮して生き続けた。
彼らは現在まで身分を偽り続けてきた。
また、今でも子供を生贄にする古代バール信仰のオカルト儀式を実施している。
2分25
バザールマフィアはハザール国から追放された数百年後にイングランドを侵略した。
イングランドを侵略するために、彼らはオリバー・クロムウェルを雇い、チャールズ1世を殺害させた。
そして、イングランドを彼らの金融ビジネス天国にした。
その後、イギリスでは10年間内戦が続き、イギリスの王族や純粋なイギリス貴族が大勢殺害された。
このようにして、ハザールマフィアはロンドンをヨーロッパの金融の中心地にし、英国帝国の歴史が始まった。
3分55
彼らがイギリスの金融システムを完全に乗っ取ると、彼らはイギリスの王族と婚姻関係を結び、イングランドに存在にしていたすべての金融機関を乗っ取った。
しかし、実際は、イギリスの王族を虐殺した後に、王族と婚姻関係を結んだハザール人が他のハザール人と不倫をし、イギリスの王族の血統を断ち、彼らの仲間をイギリスの王族に仕立て上げたと言われている。
4分25
1600年代に、ハザールマフィアは、イギリスの王族をすべて殺害し、ハザール人をイギリスの王族に仕立て上げ、英王室を乗っ取った。
1700年代に、彼らはフランスの王族を殺害した。
第一次世界大戦直前には、彼らはオーストリアの大公を暗殺し、第一次世界大戦を勃発させた。
1917年に、彼らはハザールマフィアの陸軍(ボルシェヴィックス)を結成しロシアに侵入しロシアを乗っ取った。
彼らはロシア皇帝と皇族を平然と殺害し、ロシアの金、銀、重要美術品を強奪した。
第二次世界大戦直前に、彼らはオーストリアとドイツの王族を殺害した。
さらに彼らは中国の皇帝を追放し、日本の天皇からも権力を奪った。
ロスチャイルドとハザール・マフィアの悪行 【カザール・ユダヤ・シオニスト・英国・虐殺・バビロン】
https://youtu.be/bTJ1QzZ0b1o >>783 トランプだからなあ
健常者なら深入りはしないだろ
トランプならわからん
>>720 進次郎はCSISがらみの人ですよ
根っからあっち側
何度でも何度でも何度でも言うがアメカスの親玉はブリカスだ!
CFRの親組織はブリカスRIIAであり、モサドの原型はイギリス領パレスチナ時代のハガナーであり、イスラエル軍の前身もパレスチナのイギリス軍
あの国はずっと前から院政という形であの国らを統治してる
実質的に大英帝国は生き続けてると言っても過言じゃないんだ
>>787 東京大空襲も死んだのは軍属だけだからセーフだよな
>>787 テレビバカ脳?
というよりただのアホ?w
>>212 北朝鮮でも正恩の生活だけ見たら自由で豊かだわー
>>790 そんな直近でスポーツ大会あるんかw
中止だろうね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/2025243888500572163/pu/vid/avc1/360x640/tMMOT_nYSjNlLjNK.mp4 米軍がロリペド隠蔽戦争に向け物資を中東に輸送しまくってる最中にしれっと紛れてキプロスに何かを輸送してる英軍
RRR6628 C17A Globemaster UnitedKingdom
まぁロリペド隠蔽戦争とは無関係かもしれんがw
今回は米軍戦闘機減ってるっぽいんだよな
拠点潰してるのが上手くいってるのか
イランは午前中からUAEを執拗に攻撃し続けてるな
アジア人観光客も巻き添えで犠牲になったらしい
今度はキプロスに攻撃?
イラン側はドローンの生産体制がカギだろう
制空権ある程度抑えられても全然耐えられるというのはウクライナが証明してる
>>796 親父どころか祖父の代から傀儡だから困る
本当にいい加減にしてほしい
>>738 ?
ナチスドイツは
シオニストのパレスチナ帰還(侵略)事業の
公式パートナで
戦後その残党を受け入れたのがモサドで
両者ズッ友の共犯者でしかないが歴史的事実
イスラエルに大義など何一つとしてない
フセインは明確な独裁者だったけど、ハメネイはシーア派最高地位の導師という位置づけだからな。
最後も生き延びることを選択せず、自宅で過ごし殉教を選んだ。命乞いして恥晒せばシーア派信者も
興醒めするだろうけど、そうではなかった。だからハメネイの影響は死んで尚強くなる。
ドバイといえば
最近の反社芸人の人気の逃亡先じゃん
第三国に避難してんのかなw
イスラエル近郊にイランのミサイルが着弾した瞬間を捉えたとされる映像
x.com/i/status/2028079625406939527
>>810 ウクライナはロシアが後方の他国を攻撃しないまともな国だから生きてられるけど
イスラエルは周辺諸国を平気で空爆するぞ
つか、もう超精密攻撃できるようになってんだか
なるべるく軍基地とか兵器だけ狙って終戦させようぜ
命がもったいない!!
その命がもったいないという庶民の道徳倫理観、哲学に
上級も生かされてることを理解して歩み寄れ
逆に地上戦をせず、民衆蜂起も出来ず、体制崩壊の目が無いのに何を目的に続けるつもりなのか?
予定通りイスラエルが4日で攻撃を止めた所でこの状況じゃイランは絶対止まらないし、メリケンも口では止まらんとか言ってるから激化していくだけだしなぁ
ミサイルだけで国を倒せるわけじゃない以上は、長期の継戦なんて大義も正義も無い上に不毛な戦争でしかないからメリケンの支持も得られないんじゃないの
>>807 相手の空軍戦力削りたければ発進元の基地叩くのが手っ取り早いのはたしか
これ日本も標的て意味だからな
お前らがなぜ笑ってるか理解不能
>>783 イラン制圧しないと米軍は帰れないだろ、多分停戦はしてくれないと思うぞ
>>96 中国とロシアの戦艦とイランが合同演習してたからそうなるわな
>>700 アメリカ人が作ったAI動画みたいに喜んでおけばいいじゃん
勝手に在日米軍を倒してくれるんだろw
https://www.bbc.com/japanese ここ数年、ブラウザのホーム画面を
ヤフーからBBC JAPANに変えてるけど
ヤフーより百倍マシとはいえ
若干っていうか、だいぶイスラエル寄りに感じるは
イランはヤケクソになってるのか?
ドバイとか全方位攻撃してるやん
>>821 命がもったいないなら
ハナから戦争なんて始めないよ
>>763 多民族国家イランをある意味権威主義でまとめてたからなぁ
このままじゃ内戦ルートになりそう
アメカスは地上軍送る度胸あるんかね?イラクと違って、山岳だらけでめっちゃゲリラ戦やりやすそうだけどイランは
>>831 ハメネイは徹底抗戦宣言して死んだからな。終わらんぞ。
>>807 攻撃はイスラエルにやらせてんじゃないの?
アメリカは情報と後方支援に回るウクライナ方式
>>830 ブリカス放送なんだからあたりまえやろ
とりあえず どっかに反撃しないと国民 相手にもかっこつかないでしょ
>>825 日本国民は日本政府と違って触らなければ無害だからな
わざわざ眠ってる大日本帝国魂、侍の意思を呼び起こすような馬鹿なことはしないだろ
(;´ん`)「安倍さえ死ねば世界は平和になるのになぁ……」
とか言ってた結果がこれだ、
ケンモメンさあどうしてくれるの?
>>641 そんなもん待たずに近場に住んでるガイガーカウンター持ちのイスラエル国民がSNSで騒ぎ出すやろ
>>786 イスラエルがやれって言ってるんだから米国人風情が口答えすることは許されないだろ
>>836 しかも話し合いの最中に騙し討ちなんだろ
>>845 こんなことしてたらアメリカと話し合いする国なくなるわ
宗教スイッチ入ったシーア派を止める手立ては無いね
体制崩壊したらテロリストになるだけ
>>825 ミサイル届かねぇもんww
大体こんぐらいでビビってたら生活できなくない?
中国の核ミサイルは既に日本を照準に入れて準備は出来てんだぜ?ww
基本どちらからも叩かれるアルジャジーラ一強だぞ中東
日本なんてアメリカが勝っても中国が勝っても地獄なんだからこのまま負ければ良いじゃんwww
>>831 攻撃目標なんてあらかじめ選定してるに決まってる
日本に居たらまともな現地事情なんて入ってこない
>>788 戦争犯罪国家のアメリカを叩くのは当然ですよ
>>837 今回は米軍が主体で米軍基地から攻撃した
で、盾にされてるイスラエルは多分ほぼ何もしていない
これがバレバレなんでイランはイスラエル無視って米軍基地攻撃し回してた
しかしまさか英まで攻撃するとはな
>>1 >>2 コイツら馬鹿サヨ級の逆神でホンマ草
s://i.imgur.com/2IQmNgk.jpeg
s://i.imgur.com/LQNBCZa.jpeg
世界大戦ってイランの味方する国ないのに四方八方に喧嘩売ってるだけだから世界大戦になりようがないだろ
ハネメイの血族を根絶やしにしても戦争止まらないから今頃Claudeに質問しまくってるのかなw
停戦しましょうって
言う相手がいなくなってるんだから
中国やロシアに泣きつくしかないと思うけどな
>>846 実力行使で黙らせたキンペーはさすがだったな
>>759 高市批判を
CIAモサドの武装デモと同視する
カルトネトウヨDD論ワロタ
中国の衛星データでバッちり🇺🇸に協力してるのがバレだからな
>>807 中国が公開したと言われてるクエートの米軍基地衛星画像がガチ画像なら結構やられてる感はあるが
本物かどうかわからん
日本はホントよく狙われないよなあ
周りの海で逃げ道ないのに
パトリオットもスタンダードもアイアンドームも意味なくね?何発も素通りしてんぞ。MDは金食い虫の無駄兵器だろマジで。
でも、ほとんどがAI動画だぞ
お前らにパニック起こさせるためだけの茶番だよ
>>857 人治主義と思い違いしてるのが意味不明だよな
>>857 人治主義と思い違いしてるのが意味不明だよな
あとパーレビが戻ってくるとかいう話あるけど
ずっと海外でぬくぬく暮らしてたやつが
ハイパーインフレでガタガタの経済をどうやって立て直すんだよ
国内資産全部欧米さまに差し出します!とか宣言するんかいな
日本はイランを非難してアメリカ側に協力する事を明言してるし標的ではあるよな
>>864 攻撃するメリットがないからだろ
端っこの島国だぞ?
資源もないし 占領する魅力もゼロ
>>831 スゲー冷静に的確な拠点しか狙ってないだろ
>>857 馬鹿だからハネメイ死ねば国家転覆して終わると本気で思ってたんでしょ
ハネメイ死んでウキウキパーティームードだったのに会見中止したの本気で動揺してるよねアイツ
>>869 そもそもイランは一応れっきとした民主主義国家なんだがな
>>859 そのほうがまだマシ、誠実ささえ感じるw
話し合い持ちかけて集めて一網打尽とか無茶苦茶だ
ザイード国際空港から煙が上がっているとの報告多数
x.com/i/status/2028080652436791420
ジハードになりそうな空気あるからどんぐらいが呼応するかが恐ろしいな
領事館襲ったりしてるのも出てるし21世紀の聖戦という名の大戦がはじまるのかね
あらー、やっちゃったか。止まらないわな。賽は投げられた、ってか。悲しいねえ。
イラン、キプロスの英軍基地まで攻撃してるからヤケクソやな
>>872 そら中東親米国家や南米みたいな秘密警察盛り盛りの独裁政権でしょ
>>872 統治はパランティアほかやイスラエルと合同でやるんだろどうせ
>>781 ほんとかよw
意味のある戦略行動には見えない
イラン国民自体が動かないと
泥沼だぞコレ
>>843その情報が国外に流れればええけど、あそこ金盾なみのネット統制引いてるから
>>883 パキスタンで民衆がアメリカ関係施設に突撃してるからな
>>887 まだパーレビのこと覚えてる人間がいるから無理じゃね
もう後には引けないな
アメカスが暴れたせいで大荒れだわ
ちゃんと始末しろよ
所詮この世は弱肉強食
強ければ生き弱ければ死ぬ
それがこの世の理
原油国で原油を輸出できない上観光客が来ないっていうのはかなり洒落にならないよね
中東諸国でも長期戦になるとアメリカ、イスラエル排斥ムードが表れはじめるんじゃないか?
最初なんでイランが
やる気まんまんがわからんかったが
ある程度は継戦するビジョンを持ってたんだろうな
素朴な疑問なんだけど、現代の戦争で国が滅んで領土が占領され、戦勝国のものになることが無いのってどうして?
イラクとかアフガニスタンなんかもそうだったけど、アメリカが勝っても国としてはずっと存続するかたちで終わってるよね
>>854 アサドは本物の極悪人だぞ
ハシナやアサドと一緒にしたらネパールは可哀想だろ
>>894 イギリスの基地だろ
まあ中東でブリカスが殴られるのはいいんじゃね
そもそもの犯人みたいなもんだし
いやでもイギリスに同情する国なんて存在しないから大丈夫でしょ
>>886 俺等はこんな遠くまで攻撃できるんだぞ、怖いか?っていうアピールなんだからヤケクソなわけではないだろう
効果があるかはともかく
でもこれは「お前らも攻撃できるぞ?」っていうトルコへの脅しだから、効果はあるかもね
あああ、令和自維民民 参政🟧🟠 🍈🍞NHKをぶっ壊す 高市ノミーノヤリーノ
早苗ピョンピョン政権の、
平家 尊師 グル 教祖 幕府 大政翼賛会
アベノ まあいいじゃないですいか、
安全楽観デマムーヴ、大本営発表ムーヴ ギガuzeee!
ID:i4BRO8+A0 BE:941324229-2BP(1000)
います ぐ、令和🇺🇸🇪🇺🇬🇧🇯🇵クアッド圏 vs Z圏🇮🇷🇵🇰🇨🇳🇰🇵 Z圏 令和アジア核戦争、
令和ゼロアワー 令和テラ開戦おきろ!。
【さあ、安保 有事法制 令和集団的自衛権行使 令和存立危機事態 令和武力攻撃事態で、話題逸しだw】
1988年 🇸🇦航空 東京支店、
日本の、🇮🇱大使館 同時多発爆破事件。
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学教授暗殺事件。
令和Z🇮🇷 Z革命防衛隊 コッズ、令和爆弾の子ら 令和東京打撃師団
ここらが、東京 大阪 名古屋 同時多発銃乱射 爆破事件を起こしそうw
平成三十年 希望の国のエクソダス 半島を出よ オールドテロリスト
日本壊滅 2055年までの人類史 机上の九龍 真机上の九龍
天国の大罪 ハードリベンジミリー ブラディバトル
ニンジャスレイヤー トーキョーNOVA ガンドッグ
AKIRA 攻殻機動隊 UNGO
東京デッドクルージング
ブラックラグーン ヨルムンガンド ブルータワー
ここら、フルロックダウン テレワーク ステイホーム、外出禁止令な、ジェイアラート、大〇〇警報 特別〇〇警報緊急〇〇速報が、オーバーシュート パンデミック。
大災厄 大災難 大審判 大救済 大選別 大災禍ギガメイルシュトローム ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド ハンマーオブエデン、いますぐここら起こせばいいじゃんw
2026/02/28、令和ギガウオー 令和ゼロアワー、始まったw
>1 ID:BKrm7CUT0
現在、🇸🇦王国のリヤド、
ペルシャ湾岸 ホルムズ海峡の、
ドバイ アブタビ クウェート バーレーン、オマーン。
🇮🇱 テルアビブ エルサレム、ハイフア
ID:5b9JQugM0 ID:VW35k7A40 ID:DQWrMCul0
ここらに、Z🇮🇷からの、
無数の、弾道ミサイル 多数の、カミカゼドローンでの、ギガ爆撃を確認。
グローバル ギガ インフレ化 グローバル ペタ オイルショック化発生。
グローバルギガ狂乱物価。
グローバル大飢饉化 大干ばつ化
グローバル 出口戦略 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、テラ 利上げ。
【令和 超弩級恐怖の大王 ギガ降臨 令和 テラ アンゴルモア名の下に
有事 安保法制 存立危機事態宣言 武力攻撃事態宣言
集団的自衛権行使 テラ開始ww】
全方位にミサイル撃ちまくって
潰してくださいって言ってるもんやろ
宗教の象徴が暴動を封じ込めてるって結果論だけどありがちだよな
老害扱いされてるプーチン、習、モディ、メルケル、シンゾー・アベあたりがいなくなっても
同じようにタガが外れてその国のフラストレーションが武装蜂起するかもね
>>873 イランの原油の95%を中国が輸入していて中国の原動力。
んでそれを人民元決済そてることが人民元の担保保証。
トランプはイランの油田の上でプロレスを続けて
この石油の流れを止めるつもり。
今回作戦に参加していない空母はシーレーンの封鎖のためなんだと。
中国行きのタンカーを全て拿捕する。
中国が日本に対してやりたかったこと。
>>900 国民を殺し尽くさないと
従わないからだよ
常に命がけで反乱するから
他国が収められるわけがない
>>900 そのほうが管理が楽だから
自国領としてあつかったら国民を人間として扱う必要があるが
家畜に人権は必要ない
>>879 アメリカがインディアン相手に何度もやったこと
>>774 この程度の露出で娼婦とか、女と関わったことない童貞か?
あああ、令和自維民民 参政🟧🟠 🍈🍞NHKをぶっ壊す 高市ノミーノヤリーノ
アベノ まあいいじゃないですいか、
安全楽観デマムーヴ、大本営発表ムーヴ ギガuzeee!
ID:i4BRO8+A0 BE:941324229-2BP(1000)
ID:RZn2jEDB0 ID:vtgjCsV4d
ID:0IXoyMjD0
います ぐ、令和🇺🇸🇪🇺🇬🇧🇯🇵クアッド圏 vs Z圏🇮🇷🇵🇰🇨🇳🇰🇵 Z圏 令和アジア核戦争、
【さあ、安保 有事法制 令和集団的自衛権行使 令和存立危機事態 令和武力攻撃事態で、話題逸しだw】
令和Z🇮🇷 Z革命防衛隊 コッズ、令和爆弾の子ら 令和東京打撃師団
ここらが、東京 大阪 名古屋 同時多発銃乱射 爆破事件を起こしそうw
平成三十年 希望の国のエクソダス 半島を出よ オールドテロリスト
東京デッドクルージング
ここら、フルロックダウン テレワーク ステイホーム、外出禁止令な、ジェイアラート、大〇〇警報 特別〇〇警報緊急〇〇速報が、オーバーシュート パンデミック。
大災厄 大災難 大審判 大救済 大選別 大災禍ギガメイルシュトローム ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド ハンマーオブエデン、いますぐここら起こせばいいじゃんw
2026/02/28、令和ギガウオー 令和ゼロアワー、始まったw
ID:5b9JQugM0 ID:VW35k7A40 ID:DQWrMCul0
無数の、弾道ミサイル 多数の、カミカゼドローンでの、ギガ爆撃を確認。
グローバル ギガ インフレ化 グローバル ペタ オイルショック化発生。
グローバル 出口戦略 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、テラ 利上げ。
【令和 超弩級恐怖の大王 ギガ降臨 令和 テラ アンゴルモア名の下に
>>897 アメリカにしても、中国ロシアに石油を取られ続けて自分らの生活が苦しくなったら内部から不満が溢れ出すだろうな
いわゆる、アベノ まあいいじゃないですいか安全楽観デマムーヴ、大本営発表ムーヴ ギガuzeee!
ID:RZn2jEDB0 ID:vtgjCsV4d
ID:0IXoyMjD0
東京デッドクルージング
一週間後に世界の人口の半数が消えるとはつゆ知らず…
>>845 トランプは毎回これ
流石エプスタイン糞野郎なだけのことはある
>>905 一応クレタ島あたりにアメリカの空母いるそうだからな
>>912 それもう私掠船じゃん
パイレーツオブペルシャじゃん
今回の戦争は頭高市な人たちが思い付きでやってるから
失敗したときの
後始末なんて考えてないだろうな
ハメネイやられても、革命防衛隊とイラン軍は健在だからな。そして大統領もいるだろ。
そして86歳のハメネイは最終意思決定していただけでほとんと実務に関与してない。
そしてその最終意思決定で徹底抗戦を宣言し殉職。
>>900 間接統治と中央銀行おいてグローバル化にまきこんで現地経済支配したほうが効率的で直接反乱されることもない
それに平均した現代人の価値観がより存在論的に近づいてきたため、人種国家問わず人間の存在そのものに対する尊厳を求めるようになってきた
植民地という目に見えた支配はその流れに逆行してる
>>900 昔みたいに植民地化して作ったもの捌こうなんて必要もないのが現代だから
資源やら何やら複雑にサプライチェーンがあるから無理に植民地化する事もなくなってる
>>908たくさんの細菌兵器や核ミサイルを持つ国の統制がなくなったら、現場猫は金のために売っぱらったりもするやろ。そこが大変なんよ
>>912 そんなの近日中に中国軍まで巻き込む大戦になるじゃん
そんならイギリスの基地くらい普通に狙われるわ
>>924 中国が台湾有事でやろうとしていたこと。
トランプが首脳会談前にお手本を見せた。
空母はこうやって使うんだぞと。
今までは現地テロリストに
支援する形で行われてきた
イランの革命輸出が
直接行われる可能性も出てきた
このハメネイ爆殺は最終的にどうなるんだろうな
落としどころというものがない
イスラエルもアメも宗教右派が指導者だからまあこうなるよな
3大宗教の皆様頑張れでも俺らを巻き込まないでとしか言いようがない
>>890 泥沼でええやん
イスラエルとアメリカが選んだんだろそれ
中東にある国際空港が軒並み攻撃されまくってるって事は
現地にいる人間が飛行機で全く避難出来なくなる
これメチャクチャマズイんじゃねえか
何かやってきそうな気がするぞ
イランさんどうせ負けるならミサイル全出しでおなしゃす
>>936 神が出てくりゃ解決なのにな
いったいどこでなにしてるんだか
>>212 未だにこういうのに騙される奴が居るんだな…
>>932 トランプはそのつもり。
中国はイランの掌握のために一帯一路で90兆円投資してる。
それがすべて燃えた。
習近平がゲイでないならこれから壮絶な殺し合い。
イランは日本が半世紀前から思ってるような国ではなくすでに世界トップクラスの科学立国だしテヘランはカスピ海に近い最内陸部にある
CIAやモサドみたいなテロ工作員が駆逐されたらアメリカも大したことはできない 空母も湾内にはいったらふさがれて撃沈される
>>927 ハメネイって確か穏健派だったのにわざわざ殺すとか
むしろイランを利する行為だからな
ザイード空港ではなく、ザイード港でした。失礼しました
x.com/i/status/2028084196292653203
>>949 いうてずーっとモサドにやられっぱなしやんけ
イランに同情するわ
外からの民主主義なんか要らんねん
>>940 それだけのことしてきたんだから
死ねってことだよ
>>37 そもそもイスラエルという国を作り上げたのがブリカスやんけ
>>891 こんなユルユルのミサイル攻撃動画が全世界に流されてるのに?
経済犯罪者が多く住んでいるドバイを攻撃する事は正義に近いだろ。
日本人でもドバイで派手に暮らしている奴いるけど、決して堅気じゃ
ない。何か悪いことやってる。
>>96 news-pravda.com について調査したところ、このサイトは「ロシアに関連するプロパガンダ(政治宣伝)ネットワークの一部」である可能性が極めて高いです。
こんなフェイクサイト信じるバカモメンたちの魅力
今のイラン軍の総司令官は実質習近平なんだと。
一帯一路で絡め取ってるからな。
正体現したら北京でも始まる。
アッラーアクバル
ハメネイ師の為にもなんでもやったれや
アメ公の空母も沈没させよう!
>>953 潜んでた間はうまく入り込まれてたけど今回あぶりだされて駆除されたでしょ
当分の間はスパイ工作による内乱工作という札は使えなくなった
>>940 どうせこんな時に飛行機で逃げられるのは
各国糞富裕層だけだし
有事に軍事転用される限り叩かれて当然だな
騙しからの斬首作戦で数日で終わらせる
ってのはアメリカとイスラエルの当局者が勝手にソロバン弾いて始めたことなんで、イランがその筋書きに従わなきゃならん道理はどこにもないわな
>>951 米国はイラクフセインみたいに、頭取り除けば総崩れすると思ったのかな?
イランは宗教指導者と大統領の二本柱体制だし、決して独裁政治じゃないよ。
🥸スレッド最後に!
これはケンモウの勝利なんだよな?
サイクスピコ協定
バルフォア宣言
イギリスの対中東で二枚舌三枚舌外交こそは、こんにちの中東混迷を招いた諸悪の根源
イランは自力で人工衛星打ち上げできる国
大陸間弾道ミサイルなんか簡単だろう
アメリカは本国にICBM撃ち込まれりゃいいんだよ
ホワイトハウス狙えよ
トランプ政権下で
本格的な戦争は初じゃ無いか?
どれだけやれるか楽しみだわ
お前らとりあえず高橋洋一大先生が御解説なされるのを待て
地上戦まで行きそうだな
自衛隊が巻き込まれないといいが
>>957 レベルがダンチだからね。核施設破壊とか。確定はしてないやろけど
リーマンショック、311、コロナパンデミックと経験して仕上げは第三次世界大戦か?
勘弁してくれ
>>963 イーロンのスターリンクのせいでイランのモサドを摘発できたのほんと笑える
>>967 嫌儲は常に勝つよ
手のひら返して
勝ち馬に乗ればいいだけだから
>>965 実質中国の所有物の油田を全部潰すのが目的だから
戦闘行為のフリは暫く続けるらしいぜ。
アジトってことでガンガンミサイルを打ち込む。
海賊船ってことでタンカーも全部拿捕。
>>959 誰がどう調査したの?
米英イスラエルなんて
戦時プロパガンダで認知戦やりまくりだろ
>>975 結局リーマンショックから立ち直れなくて色々やってみてイマココみたいな感じなんだろうな
俺もまさかイランが本気で切れ回すとは微塵にも思わなかった
ハメネイ死亡で意気消沈してる隙に政府がUSA!USA!工作をするものかと
革命軍の立ち直り早すぎるし実はやっぱ生きてんじゃねえの
>>969 大気圏再突入させる技術がないのでは?
大陸間弾道ミサイルで一番難しいポイント
>>922 >>945 pbs.twimg.com/media/EuTXxmTVgAAZnp-.jpg
pbs.twimg.com/media/EQBh5klVAAADbv1.jpg
>>966 ベネズエラも欧米とは異なる形のだけの民主主義国家、国民国家だということがわからなかったのだろ
>>986 個人崇拝なら
意気消沈するかもな
イスラム教って
あまりそういう指導者を個人崇拝をするイメージはないがね
>>983 人民元決済がドル弱体の原因だから
その人民元決済の力の源のイランの油田を全部潰すそうな。
んでドルが基軸通貨に舞い戻ってアメリカ復活というシナリオ。
人民元を中国が自力で守れないなら自動的にそうなる。
>>986 あんだけ命の危険に晒されたハメネイなら
死んだ後まで一応命令は出していないとおかしいわけで
>>986 フライングでやったUSA!USA!が失敗したから
やっぱりこの作戦は落とし所がないんだよね
>>978 わざとやってるのかなと言う感じがw
アメリカというかトランプが今回イスラエルを生贄にした可能性が微レ存
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 1秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。