【高市速報】イラン ハメネイ殺害を認める [695089791]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
10:28
イランの最高指導者ハメネイが殺害された - イラン国営メディア
ロイター
http://5ch.net ろかは背隣ぬフゆ送オ札タ仮宝勤鮮パヨ始雇よ奔孔伯ヒ手
探ホふどあき売ぎクは訓操ルチョン棺造鏡強式ぎま取ヒ
う箱牲び柔れヌヒ不隠ひ猟ホ肢句ホ菌魅パヨり避到赴輩き
項べ軟そ唐ぜ跡パヨけり幸ぞふげ弾汽ぬ辞ねだ隣飼ど挑び
よ百チョンごび架れ仏録過胞羽簿般幾文ちご妃戸る受墓
う慈うてチョン訳きつるぶ状跳軍王涼掃い背識税げ赦虚代
イラン国営メディアが最高指導者ハメネイ殺害を認めたという速報、これは世界情勢に大きな影響を与えそうだな タイトル中の高市にトリガーして加速スクリプトが起動 [695089791]は過去198スレッドで7038レスのスクリプト加速を取得
ハメネイ殺されたんだ
米空母2隻沈めるぐらいしないと
早すぎないか?
ウクライナロシアみたいにはならないと思ってたけど1・2日やんけ
【悲報】ドナルド・トランプさん、軍事的才能でチンギス・ハンを越えてしまう
>>49 ハメネイが抑えてた強行派がこれからはどんどん出てくるらしい
>>49 イランはいくらでも反撃してもいいよってこと
>>52 日中開戦しても霞ヶ関と自衛隊基地だけ攻撃されて終わりそう
ミサイル精度高すぎやね
ハメネイってうっかりアメリカ企業のSNSとか使ってそう
フセイン死んで喜ぶイラク国民
ハメネイ死んで喜ぶイラン国民
ハメネイ死んだのか
イスラム教シーア派の最高指導者なのに
イランブチギレちゃうのかこれ
タガが外れるのでは?
これで穏健派が台頭するなんてことはないと思う
これはもう革命防衛隊によるジハードしかないな
死なば諸共、全滅覚悟で向かうがよい
こんな簡単にトップクラスしぬんだ どうなるかみたいから1発くらい日本にもミサイル誤射してほしい
トランプ「世界で最も邪悪なハメネイを粛清した」
女児強姦殺害クズレインプが人に邪悪とか言ってる
>>51 諜報もクソも自宅爆撃したら死んでただけだろ
認めた上で攻撃継続中ということは逝くとこまで逝く宣言か
まじかよすげーな ベネズエラ大統領拉致の後はイランの最高指導者殺害って
ベネズエラに次いでイランが陥落し
次はキューバか北朝鮮かな
やばいな
戦争仕掛けて1時間ぐらいで死んでなかったか
タイトルは死去死亡認める、か「されたことを」とか付けるべき
もう止まらないでしょ
アメップはテロにおびえながら暮らせよ
アメがガセネタ流して戦意喪失させようとしたんじゃないのかよ
どんだけガードゆるいねん
>>79 だって死んでから始まってるもの( ゚Д゚)
>>75 だって交渉中に殺すとか卑怯だろうし
避難してたんじゃねえのかよwwwww
バカすぎんだろこの指導者
交渉中に政府要人をまとめて爆殺って、現代の国際政治のやり方じゃなくね
野蛮人だよね
トランプ大統領が目指してるのは世界平和のための最小限の犠牲だろうな
ロシアウクライナ戦争みたいになってからじゃ何もかも遅いからね
てか法的に問題ないものを問題あるかのように騒ぐ日本のマスコミは普段から嘘や偏向報道してますと自白してるようなもんだしね
テレビによる嘘や偏向報道は犯罪だが見逃せと圧力をかけられて放置してきたのが現状なんよね
放送法
第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
日本の政治は変わっていってるけど次は日本の報道を変えないとダメね
追求してもカタログギフトは”物品“で法的にも問題ない上、政党交付金も使ってないから普通に論破されて終わると思う
※石破政権で配った商品券は”金銭等“に含まれるため法に引っかかる可能性あるから追求された
マスコミは法的に問題ある商品券(金銭)と合法のカタログギフト(物品)をなぜか混同して報道してるから注意
ちなみに物品のお祝い自体アウトとすると他党も胡蝶蘭等に一人数万円規模のお金かけてるためほぼ全部の議員がアウトになる
高市総理がxに回答してるけど政党交付金は使ってないから問題なさそう
日本のマスコミは毎度この手を確認してから記事にしないのはなんでなのかね
>>1 高市早苗(高市総理のxが何故かアドレス規制されてますので 高市早苗 xで検索すると原文出てきます)
私が、衆議院総選挙後、自民党の衆議院議員にカタログギフトを配布したとの報道があり、お問い合わせをいただいていますので、事実関係をご説明します。
衆議院総選挙後、自民党衆議院議員の全員宛に、今回の大変厳しい選挙を経て当選したことへの労いの気持ちも込め、今後の議員としての活動に役立てていただきたいと考え、奈良県第二選挙区支部(高市早苗支部長)として、品物を寄付させていただきました。
議員としての活動に役立つものをと思いましたが、一人一人に適当な品物を選ぶ時間もなく、事務所での応接や会議、日常業務に使えるものなど、政治活動に役立つものを各議員のご判断で選んでいただこうと思い、カタログギフトを差し上げることとしました。
数回に分けて夕食会を開催して欲しいとの要望もありましたが、施政方針演説の準備や答弁準備、今日の電話会談をはじめ外交日程まで考えると、それも困難でしたので、ささやかな品に致しました。
もちろん、今回の支出には、政党交付金は一切使用することはありません。
イスラエル諜報機関「今なら確実に殺害できます」
トランプ「よし空爆する」
アメリカイスラエルは世界一邪悪だけどこいつらには敵わねーわ
ベネズエラといいイランといいアメリカの強さを目の当たりにしてケンモメンガクブルでワロタ
これはかなりヤバイ事になりそうだな
中東戦争で終われば良いけど最悪核戦争になるんかね
ま、イランが後継をどうするのかの流れ次第か?
何でもいいから早く戦争終わってくれよ
ホルムズ海峡封鎖されたら我が国どころか世界中大迷惑なんだが?
>>65 それでええやろ
断汚首作戦だけで済ませてくれ
世襲国家らしいのでハメネイの息子たちがどうなったか
中国の防空システムのゴミっぷり証明で習近平も震え上がってそうやな。
家族もろとも死んでるしマジで私邸におったんか
間抜けすぎるだろハメネイ
中国と戦争になったらサナぴょんも一時間でこうなるの?
イスラエルアメリカ強すぎる
マジで反米思想のやつは反省したほうがいい
平和に暮らしたいなら反米思想なんてありえない
ブッシュJr→フセイン
オバマ→ビンラディン
トランプ→ハメネイ
これ一番凄いのは誰なんや?
交渉するから出ておいで→よし殺すか
これトランプにも同じことしろよ
>>79 革命防衛隊を含め
宗教団体が組織化されているからな
言うならと統一教会や創価学会の
私兵部隊は生き残っているし
池田大作の息子が担がれる
“The Supreme Leader of Iran Has Reached Martyrdom”
イスラム的な言い回しだな
騙し討ちに近いんじゃねーかな
攻撃の前の日にほぼ合意したって報道出てたし油断させてズドンだな
フェミニスト(ネット工作屋)にとっては
トランプの女児強姦は「良い女児強姦」なので糾弾しない
>>65 あいつら逃げ足だけはピカイチだからなあ…
80超のおじいちゃんだし余生を惜しんで逃げ惑う気力も体力もないんだろ
まあある意味潔いというか
ハメネイ殺して状況良くなるかというと甚だ疑問
大日本帝国が天皇殺されたとして降伏したかというと絶対しなかったはず
内紛が起きて自滅しそうな気もするが
それでもアメリカが立てようとしているパーレビの息子だけはないな
まあでも革命防衛隊はこれで士気上がるんじゃないかな
これ速攻で死んでただろ
安全な場所に避難したって情報出た後のピンポイント攻撃で
>>125 ソースなしだぞ
他のメディアでも確定情報は出てない
>>125 処女がたくさんいる安全な場所だぞ
潜伏先バレてるとか無能すぎるなw側近にスパイおるんか
ロシアが必死に小国のゼレンスキー相手にやろうとしてたのをアメリカがこうやるんやでと見せつけててロシアの格も落ちまくりやな
>>125 アメリカの情報網と兵器から逃れられる場所は無いって事よ
最高指導者やられても新しい最高指導者が選出されるだけじゃねーの
ハメネイ殺害とかもう泥沼戦争突入だろ
キチガイトランプ同責任取るんだ
>>125 本物は移動
影武者が死んで、公式発表も死んだことにしとけば当分狙われなくてすむ
そのうち実は生きてましたと発表される
ハメまくりエプスタイン勢への良い皮肉になる名前だったのに…
>>134 いやイラン国営メディアが死んだと言ってるからもう確実
あんな状況で地下の秘密基地に潜伏してないわけないだろ
俺がハメネイでもそのくらいするわ
本当にトランプはノータリンだな
>>102 AI失業で生じた余剰人口の削減にWW3は必然
ってか陰謀論でも何でもなく、携帯電話と人工衛星のコンボはクソヤバいもんなんだろうな。関ヶ原も真っ青な短期で大将首仕留められとるやん
でもこの人倒したからといって命令止まらないんだろ?
イランのシーア派だとイマームが出したファトワー(宗教令)って死後も有効って扱いなんだから
次は誰を殺せば戦争終わるの
月曜朝までに片付けてほしいわ
これが許されるならシンゾウ師を殺害した山上は無罪だろ
バレるくらいなら数万人殺す事を選ぶ
ロリコンはこれくらいの覚悟を持たなきゃならない性癖なんだなって
生前に後継者候補を何人か指名してたみたいだけどそいつらが後継者争いして混乱するだろうな
アメリカの後ろ盾のある後継者が勝利して親米国家樹立やね
いくらなんでも弱すぎる
戦争にすらなってないだろこんなん
スマホで探知ってその元ネタはどこから漏れてるのか
やっぱ内通者いっぱいいるのか
>>125 その情報が正しかったとしたらその安全な場所をアメリカに把握されてたってことだろう
結局は軍が政府側につくかどうか次第だな
パフラビーのドラ息子は間違っても自分が王になるなどと夢を見ない方がいい
とらんトランプもうまともな交渉できないんでは
殺されるよ
どうするんだよイスラエルにダーティーボム撃ち込まれてから
後悔するのか?
支持者のテロリストが暴れるかもって言ってるけど
あいつらなんて所詮は打算的な生き物だから無駄死になんかしねえよ
イスラエルと日本がガチでやり合ったらどっちが勝つの
トランプもこれ以上攻撃続ける大義名分なくなったな
はい終わり終わり!
さっさとタンカー通せよ😡
>>132 さあ、どうだろ?
「誰がジハードを宣言するか」
と言う問題がある
我々の感覚からすると
「コレはどう見ても聖戦だろ!」
だが、権威主義国家ではそうはいかない
インターネットとパソコンとスマホ使ってるうちは勝てないということか
ネタニヤフとトランプは殺されても文句言えなくなったな😂🤣
戦争は降伏調印しないと終わりじゃないからな
ハメネイが抑えてた強行派が各地で暴れ出すだろうし、地上軍を出してイランの首都制圧しない限りは長引くじゃねーの?
私邸で娘や孫や義理の婿ごと殺されたんかな
平和ボケのマヌケだが
86歳の最高権力者がワガママ言ったら周囲は止められないわな
イランが弱いってよりアメリカが強すぎるんだろうな
今後は泥沼を経て西側政権樹立かな
>>160 イラクでもフセイン死んだ後に喜んでたろ?
その後泥沼になったけど
>>169 日本語話者じゃなさそうやなwww
自国語で書いてもいいんやでwww
なんでアメリカはいつも相手瞬殺できるのに、ロシアにはそれが出来ないの?
もしかしてプーチンって愚鈍なのか
イランレベルの大国ですら初手で国家元首が殺害されるのかよ
こんなの金正恩ならイチコロだろ
>>99 地上作戦は無さそうでよかった
さっさと終わってくれ頼むから
ホルムズを人質に取られてるから遠いどこかの国の戦争とはわけが違うんだわ
今回の攻撃でハメネイの娘夫婦と孫娘まで殺してるんだよな
中世の族滅ムーブかよ
この手のピンポイント戦術は正直ありがてえわ
民間が巻き込まれる可能性が極端に減る
しかも効率もいい
>>119 直近のベネズエラ侵略やガザ侵略のやり方見てたら協議中や奇襲的にやってくる奴らだと言うのはわかってたろ
モメンの大半がオリンピック後にやるって踏んでたぞ…
ハメネイも意外と危機感なかったんだな
それかどこに居ても逃げ場がないことを知っていたのか?
軍は生きてるから無駄だよ
日本軍を無効化するまで終わらないのと一緒
アメリカ、ロシア、中国、イスラエル、ウクライナ……トップ1人が消されれば状況がガラリと変わりそうな国は色々あるけど、現代でもそれは難しいんだろうなと思ってたわ
ハメネイにとって理想的な死に方じゃん
高齢で最近は実権も殆ど振るわなくなってたし殉教者として死ぬのが最後の仕事みたいなもん
しかも相手がアメリカとイスラエルなんだからな永遠の抵抗のシンボルになるわけ
>>63 ガザの対ハマス虐殺を見れば分かるが、
今の体制継続してもイスラエルとアメリカは今後ハメネイの後継が出てくるたびにミサイル撃ち込んで殺すのを続けるだけなのよ
完全に国家率いる体制は死んだ
反米反イスラエルはゲリラ的なテロ活動しかできない
>>206 騙し討ちしても非難されない環境を構築するところから始めないとな
勝機ありと判断してすぐ攻撃するのは流石だな
ロシアは無能がバレたけどアメリカ様は格落ちしないね
やってることは最悪で今後どうなるか分からんけど
>>1 他のスレで聞いたけどマトモな答えがなかったのでこちらでも聞きますけど
ケンモメンの皆さんは「高市の外交の失敗のせいで中国との緊張が高まって戦争が起きる。そうなったらすべては謝らなかった高市のせい」と言ってたのに
なんでイランに関しては「ハメネイの外交の失敗のせいでイスラエルやアメリカとの間で緊張が高まって戦争が起こった。すべては謝らなかったハメネイのせい」とは言わないでイスラエルとアメリカばかり叩いてるんでしょうか?
これはダブスタではないのでしょうか?
こんなすぐ終わるならなんで小学校爆撃して少女100人殺したん?
あとはネタニヤフとトランプを国連で戦犯として処分すれば丸く治るな
86のじいさんの影響力って現実的にはどうだったの?
精神的支柱だったの間違いなかろうが。
>>210 イラクと同じで体制崩壊前の方がまだ良かったにならなきゃ
良いねどね
>>215 生きてる前提で報復措置取らないと
指導者死んでるのに対抗措置としてミサイル撃ってくる国と見られるから
>>141 てかあれも本当にゼレンスキー殺す気あんのかな
戦争状態なのも国境地帯だけでキーウなんてほぼ日常じゃん
メリケンはどう見ても元皇太子を据えようとしてるけど絶対無理だろうし、そもそも死亡を認めたにしても反撃を続けてる現状を考えると矛を収めるかどうかに関してはわからんからな
むしろトップをやられた事で余計に強硬になる可能性も十分あるからガチでイラン次第
>>180 ってかスマホに関わるありとあらゆるものがほぼアメリカ企業を介してる訳だから内通者もクソもない
すべてが筒抜けなんだよ
>>221 ハメネイの場合は私邸にいたから殺せただけだろ
地下に潜られたらそんな簡単にはいかん
まあ普通の世俗的な政権になって続くだろ。
ガチで制圧するには何万何十万の被害覚悟の陸戦必要になるから
今時そんなのやりたがるのロシアぐらいしかいないからな。
独裁的な部分をピンポイントに攻撃する形に
>>206 プーチンは首都攻撃をためらった
トランプは実行した
ハッキリいってトランプヤバイ
>>65 そりゃ全く無関係な民家とか破壊されたら堪らんしなぁ
>>148 そんな例過去に見たことないわ
ビンラディンとかフセインの時も影武者じゃね?言われたけど、その後生きてましたとかなかったし
不意打ちで最高指導者殺害とかパールハーバーどころじゃない卑劣漢だな
会談の真っ最中で殺されても文句は言えないだろトランプは
これって日本に例えたら、いきなり永田町爆撃されて高市総理が殺されたようなもんだろ
こんなことが許されるのか?
トランプ氏は28日、米アクシオスの取材に対し、今回の攻撃の「出口」も検討していると述べ、「長引かせて全部引き受けることもできるし、2~3日で終えて、イラン側に『(核計画を)再開した時にまた会おう』と言ってもいい。いずれにせよ、この攻撃から(イランが)回復するのに数年はかかる」と述べた。
アメリカに対抗するには最低でも核保有国じゃないと戦いの土俵にすら立てないからな
どんなに制裁されても死に物狂いで核を開発した北朝鮮は正しかった
>>243 なるわけない
革命防衛隊ガイル限りは絶対無理
ベネズエラ「かかってこいよトランプ!」→即死
イラン「かかってこいよトランプ!」→即死
これどうすんの
イランの石油輸出9割にやられて中国終わりじゃん
>>101 中東戦争というよりこれ第三次湾岸戦争では?
ハメネイ師が死んでも第二のハメネイ師が出てくるからな
しかし本当に死んだならやはりロシアは無能ということになるな
コリャ核兵器を開発した北朝鮮が正解だったって答え合わせのようなもんだよ
数カ月前に同じ事やられたのに、何で呑気に私邸にいんだよ
本当に死んだの?
>>79 首都制圧して亡命してた皇太子を呼びつけて降伏の調印式をさせるのがこの戦争のゴール
>>208 改革派のハッサンとの白黒ついてないだろ
あと半年あればケリもついたかもだが
後継は決定してなかったと思う
>>206 独裁国家じゃない限りトップ殺害は逆効果だろ
さっさとミサイルに濃縮ウラン積んでイスラエルに撃ち込めば良かったのに
特別なシェルターとか用意してないのかよ
あっさりやられるとか
ベネズエラの時もそうだったが、まだアメリカが本気出すとやべーな
中国が大人しいわけだ
うわーアメップにハメ殺されたのかぁ……
エグいなぁ……
>>235 イラクやシリアと同じだよ
後の責任何も取らないから
とくに山岳地帯のイランでは地上部隊出さないし
イラクやアフガンでやったことすらやらない
>>257 メキシコのギャングも死亡したしな
アメリカ様に逆らうとこうなるんだよな
次は金正恩あたりお願いします!
もうこの際、親アメリカに戻っちゃえよ
悪いことにはならんよ
ハメネイ死んだら軍部独裁になるだけだろな
軍人政権ならなおさら引き際がわからなくなって死ぬまで戦うジハードになるんちゃう
アメリカイスラエルも「ハメネイ死んだから軍人たちは無罪放免するよ!」とはならんでしょ
大統領は無事か?同じ部屋にいたのか?
みんなが集まる会合を狙われたんじゃないのか、だから夜ではなく朝だったという話がXとかで言われているが
>>283 核もってない雑魚相手にイキってるだけやん
ロシアには何もできてないぞ
それにこれからジャップをいけにえにして第二のウクライナ戦争にするんだから
中国もロシアも頼りなくない?
同盟国がどんどん潰されてってるけど大丈夫なん
>>241 その地下の居場所を破壊して殺害したんだぞ
スマホからの位置情報特定ってiPhoneでも使ってたのか?
Xiaomi使っとけば良かったのにな
自爆テロは増えるだろうが
国家的に反撃できる余力は残ってないだろうな
>>302 無駄に血が流れないからほんとこれだよ
為政者だけで殺し合って欲しい
つまり、自国に気に食わない奴がいたときはアメリカに頼めばいいのかってなるだろ!
>>206 まあアメリカが異常すぎるといえる
モサドとも連携だったしな
プーチンはCIAに殺されないようにするので精一杯だろう
普通のミサイルと地中に潜るミサイルを撃ち込んで殺害したようだね
ピンポイントで狙えるなら主要なネトウヨまとめて始末してほしい
>>228 日本は台湾有事に手を出すか引っ込めるか選べる立場
わざわざ仕掛けない限り戦争にはならない
イランはユダヤ人と敵対してる限りイランがイランのままであることは許されず選択の余地がない
揉め事は向こうからやってくる、どこまでも理不尽
>>253 よくピンポイントでやられなかったな
やっぱネットやスマホの発展が即殺の鍵だったかな
>>206 戦争目標が違うからだろ
アメリカのベネズエラ侵攻も今回も指導者の無力化(拘束or殺害)だから
ピンポイントに強襲すれば済むけど
ロシアの場合はドネツク・ルガンスクを独立国として解放(事実上の領土獲得)を目標にしてる
だからロシアは大規模に地上軍を展開せざるを得ない
ケンモチーズがイラン持ち上げたのは何だったんだよ(笑)
弱すぎるだろ
>>142 イスラム教シーア派最高指導者だから
テンドンヘーカ
しかも昭和テンドン
たぶんこれで戦争終結だなw
こりゃ中国は台湾侵攻は永遠にできないなw
最大の悪手やん。統制の取れない状況をあそこでやったらダメやん笑 交渉相手いない状況になる
アメリカのけつ舐めはもしかして正しいのでない?と思わせるぐらい気狂いに刃物状態だな
強過ぎる
イランイラク戦争やって死んでいった奴らにお前らの国将来両方ともアメリカにやられるよ言っておきたい
去年から一方的にやられてるしな清朝末期みたいになるのかな
>>239 中国の使ってれば助かったかもな
逆を言えば中国のもの使ってれば筒抜けということか
ジハードの始まりだからな
イスラエルが地獄を見るべき
すげえなアメリカ・イスラエル
日本の独立や核武装なんて、少なくとも100年は無理だな
これでイランがどうするか
復讐に燃えるのか、一気に厭戦気分になるのか
>>101 ロシアとガチ戦争するのには拍手喝采でイランを空爆したら核戦争だーと喚くのって
認知歪みすぎでは
まぁ一言いうと、
「マジで米軍ヤベェ」って話だな
マドゥロの時もそうだけ、なんでこんなことが可能なわけ?
「攻撃すんぞ」っつって脅してて、警戒してる国相手に、最高指導者を殺害って…
米軍チートすぎるだろマジで
>>216 流石にガザともベネズエラとも国力違うしそんなことすると思わなかったのかもな
イランって人口9000万いるし全面戦争となるととんでもない事態になると普通の政治家は思うんだろうけどトランプはちょっとあれだからこんなことなってるんだろうな
>>297 スマホ使ってたら誰でもアメリカ様の射程圏内やで
日本も早く上海にミサイル攻撃始めろよ
アメリカの経済を潤せ
>>206 無能もだし
クリエイティビティが無い
トランプはイーロンのギガキャストと同じで今までの指導者がやってきたように、
「そもそもいちいち戦わずに即、頭潰したらよくね?」って最短で効率を追求して実行してる
だけど、プーチンは今までの指導者と同じようにわざわざ「ちゃんと」戦争してしまってる
トランプはハッキリ言って戦争の天才
山上もだったけど本当に相手を殺す時はいちいち名言もせずにいきなり殺すし実行する
>>111 フセインとビンラディンを育てたのはアメリカ
バカを首相に選んでバカなことばかり言ってると日本もこうなるんやなぁ
一発のバンカーバスターで不十分ならば、同じ場所にもう一発落とせばいいだけだ
ハメネイはイランの革命派の中では穏健な方で革命防衛隊を押さえつけられる権威がある唯一の人物だった
過激派をもう押さえつける権威も理由もなくなったからな
イラクあたりは転覆してもおかしくない
普通のおぢいちゃんに戻って天寿を全うできなかったよ
プーチンにできなかったことを連続で成功させるあたり格が違うわな
どんな諜報網だよw
えーびっくり
最初の奇襲攻撃でかよ
>>257 欧米が石油買ってくれないロシアがおるやろ?
金正恩もプーチンも、もし核兵器での報復とかを一切考えなけりゃ
作戦的には米軍は一瞬で殺せるんやろなぁ
アメリカ「いつも見てるぞ」
アメリカ「震えて眠れ」
早いなーもう終わりか
暗殺すればよかっただけなんじゃ…
有力なな後継者も交通事故で死んでるんだな
次決まってなかったろ
習近平震えてるだろうな
台湾開戦しても瞬殺されるだろう
最初の湾岸戦争は安保理でも承認されててソ連でさえ侵攻に賛成したからな
独裁国家はTOP潰せばほぼ終了だから近代戦に置いて体制として脆弱すぎる
>>340 厭戦気分でしょ
将棋と同じで結局トップがすぐ殺されるんじゃゲームにならない
本人と言わずとも関係者のスマホにスパイウェア入ってるんちゃう
爆弾仕込めるわけだし、中身入れ替えてGPS発信する設定にしたり、入力内容読み取ったりしてるんじゃろ
お前らってほんと逆神だよな
選挙!⇒反自民はぼろ負け
イランは強い!⇒速攻トップ死亡、イランの反撃もクソしょぼい
ただの逆張りやん君ら
>>206 文化の違いじゃね
アングロサクソンって本当悪辣で冷酷だと思うし
それゆえに敵に回してはいけない
ロシア人はアングロサクソンに比べると仕事が雑すぎる
斬首作戦成功か、後は内乱と混乱がどう収まるか
でもイスラエルがイケイケGOGOだからユダヤの敵のイラン人を完全に滅ぼす勢いかも
ハメネイ人気ないから聖戦は起こらないだろむしろ反体制派が勢いづく気がする
やたら素直に認めたけどイランはホルムズ海峡があるから報復の聖戦に利用する為か
>>365 無理だよ
核兵器持ってくる国にアメリカは手出ししない
ひどいよ
中東って各個撃破されてるのに協力しないの謎だよな
次はどこの国が潰されるんだ?
まるでイランが一枚岩で全国民ハネメイ支持してるかのようだけどそうじゃないから
反撃に期待してるやつなんなの?
イランのトップは普段マクドナルドのハンバーガー食べてるしインスタでキラキラした投稿もしてるよ
ケンモメンはイランはミサイル大国でアメリカ負ける言ってたのにね
本当に見る目がないね
ロシアも圧勝すると言ってたし
いつか爆撃されるのは明らかだったし地下深くに隠れてたのは間違いなくね?
またバンカーバスター使ったのかベネズエラみたいに特殊部隊が強襲したのか?
いちいち攻撃して一般市民巻き込まずに最初からピンポイントで殺れよ
>>233 戦前の天コロと同じ
ある程度民主的な三権がある一方でその三権の上に立って好き放題できる神権独裁者
>>237 国民虐殺なんて目的にしてない
もともとは兄弟国みたいなものだから可能なら国民も国土も施設も無傷で手に入れる方がベターだし手に入れたらなんだかんだロシアに吸収されるだろう
そう思ってたのだろう、最初キーウを取って戦争一瞬で終わらせるみたいな話あったけどそれに失敗してゼレンスキーの居場所わからなくなって泥沼化
体制が覆るまで、指導者の暗殺を続けるのかな、アメリカは
>>341 ウクライナは厳密にはドネツクルハンシクとウクライナの戦いだし、別にロシアのトップのプーチンがやられたわけでもない
イランは核を持ってないと言われているが用意できるという話しも流れてるんだから核戦争になりうる(可能性がある)と考えるのは普通でしょ
お前の方が認知が歪んでるよ
ベネズエラの時、なんか超音波兵器みたいなやつが米軍にあるとか話あったけど
今回もそれ使ったんかな
トランプはクソだが結果的には最小限の犠牲でトータル惣無事を成し遂げるかもしれんな
ベネズエラにもイランにも残党が山ほどいるから、まあ年内にUSAで自爆テロが起こりまくるよ
因果応報でやったらやり返されるのは当然の摂理
革命防衛軍残党がジハードでホルムズどうするかで世界の行方決まるな
>>381 中東は宗教と宗教内の内ゲバで纏まらない
個々の権力欲と闘争心があまりにも強すぎるわ
報復でアメップ空母沈めるくらいはやってみせろよイラカス
ウクライナ一つ瞬殺できないプーチン無能過ぎるだろ
それは北方領土奪還作戦決行だな
アメリカに復讐してやろうじゃなくてまた国内でどの勢力が握れるかの争いだろ
>>381 そもそも独立させるときに欧米の都合のいい奴を王にしてるだけだからな
サウジは今でもアメリカの犬だし
イランもそうだったけど革命で転覆されたからアメリカがブチ切れた
>>388 ケンモメンがついた側が負ける率高すぎるな
ここまで逆神だと中国も怪しいもんだ
>>393 扇動があったとはいえあんなデモおきてるのに?w
>>343 とはいえ、アメリカの有識者が米の戦力の40-50%が集まっててこの例で戦争にならなかったことは過去にないとまで言ってるんだから、もう少し危機感もって国外退避すべきだったね
結果論だけど
ただ、その場合はイランでの立場捨てることになるしだったら死ぬほうがましってなるか?
>>382 はぁ、日本の本体は在日米軍だよ
日本全土を空母代わりにして徹底的に遊べるのがアメリカの強み
日本なら首相死んでも
財務省居るし 経団連も居る
権力分散出来てる
前々から攻撃してくるって分かってたのに地上戦するわけでもなくやられるってどんだけ弱いんだよ
アメリカ嫌いでもイランが好きでもないからなぁ
ちなみに中国も嫌い
>>401まぁ生き残れないって分かった時点で最強の人になれるから
>>340 普通に考えたら「復讐」だよな
まずはホルムズ海峡封鎖だろう
今日中に機雷撒かれると思う
>>244 ロシアを止めないとナチスドイツになるとか言われてたが実際はアメリカの方でした
>>386 でも戦前日本と同じで軍と産業と宗教が癒着してて半分は支持してるからな
ハメネイ殺して体制変革とか夢見すぎだろとは思う
影武者を大量に作らないと、スパイに要人の居場所は特定されるからな
>
>>111 ハメネイが何年イランのトップだったか
アメリカと何年対立してきたかってのを考えると
トラということになってしまう…
>>378 イランが核兵器もってないと本気で思ってるの?
精度求めなければ開発は難しくないし
なんなら中国から買えばいい
>>243 アメリカはアフガンすら平定できず撤退したのに
イラクも泥沼化したし
イランなんか果たして平定できるのか
>>53
ハゲハダマッテロ
∧___∧ / / / /
⊂( ・∀・) 、,Jし // パン
(几と ノ ) て.彡⌒ ミ
//'|ヽソ 彡 Y⌒Y( ´;ω;`)
/ノ / | \ 彡 l r Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/ U |:_|j 核保有に動いてる日本もアメリカにミサイル一発撃たれる可能性あるな
>>392 ハメネイ嫌い多いらしいからな
厳しくても息苦しいから
でも今より物価上がって大変になるという
>>381 シーア派とかスンニ派とかおるからイスラムもまんどくさい
戦争にしたくない、できるだけ平和に終わらそうとしている。さすがだよ
>>409 ???? なんで俺が隠れキリシタンなんだ?w
>>383 スマホと人工衛星っしょ
何でもアメリカ様に筒抜けよ
日本みたいなほぼ一枚岩国民にはまったく理解も信じられないかもしれないけど
アメリカはもう人工衛星でリアルタイム観察してハメネイ日記つけてたんだろうな
何時何分どこにインしましたってな感じで四六時中ハメネイちゃん観察してるんだわ
もうこうなると地下トンネル掘って地下で暮らすしかないな
てか昔のゲリラはそうやって暮らしてたし甘すぎるよ
イラン指導者達も今頃絶望しながら話し合ってんだろうな
アメリカの暗殺力がイカれすぎてて敵対すらできない
ユダヤ人が国家規模で女児強姦施設を作ってたことを隠蔽するために
ナイジェリア、ベネズエラ、ガザ、レバノン、イランと虐殺マラソン
アラブ人ってうじゃうじゃいて世界中で嫌われてるのにまとまってアメリカに立ち向かわないの謎
アメリカの本命は中国説あるからなぁ。次は中国ケシかけるんじゃないの
たぶんフェンタニル攻撃受けて中国潰し決めてると思うんだよな
他国に殺害されるどころか勝手に自国の人物に殺された国があるらしい
>>342 本当に凄いよな
なんか知られてない未知の兵器でもあるんかな
軍事用のすげーAIとかありそう
すまん
これじゃ死亡説をデマ認定してたケンモメンただの馬鹿じゃん😭
>>429 基地はわかるが
ドバイの高級ホテルにドローン攻撃してるのは
いったいなんなん?
また荒れてトップが変って反米反イスラエルが増えるな市民は歓喜してないみたいだしw
イランって女性の社会進出も進んでて、ちゃんとした高度教育国家らしいのに
政治制度を宗教に厳格に寄せてるなら、そこで軋轢が生じるのは当然に思えるんだけど
こうしてアメリカの直接攻撃を招くほど体制が続くのってどうしてなんだろう?
>>278 キンペーもそうだが
北のカリアゲ君はいま頃布団かぶってgkbrじゃねww
>>342 本当に攻撃すると思ってないから案外警備がザルって部分はあるんじゃないか
今までこんなことする指導者いなかったんだから
>>448 イランはペルシア人の国だからアラブとは民族的にも違うよ
>>326 FSBがウクライナ侵攻に反対した
理由がそれだった
「ゼレンスキーを吊るしたところで
親露派をまとめる駒がない」
>>452 日本はアメリカにとって消耗品でしかないよ
ウクライナと同じね
中東が荒れるとガソリン価格が上がるからやめてほしいな
>>440筒抜けつーことは、そのルート使って逆にウィルス送れるつーことよね
>>427 イラン平定するつもりないだろうな
だから革命呼びかけてる
これでアメップ傀儡政権になったらチャンコロは石油途絶えて詰むから
軍事支援するしかないだろ
いよいよWW3本番だはw
イラン元気にミサイル撃ちまくってるけどどうなるんだろうな
むしろ死んだからここまで長時間の攻撃に移行してる可能性もあるんだよな
情報が出て筒抜けなんだわ
全て中国製にしないとダメだなこれ
格安スマホとSNSの登場で世界は本当に変わったな
独裁者が自分達だけ豪遊の独裁国家を維持するのは難しい
まあ誰でもキラキラ生活を送りたいし当然だけど
>>419 その命令出す奴みんな死んじゃったのにか?
国防相も革命防衛隊トップもみんな死んだ
イラン革命防衛隊のタガが外れるから逆に戦闘が長引くらしいな
>>414 そんなもん権力やない
本来の権力はアメリカよ
海外領土の役人や総督や財界人なんて宗主国の後塵を拝するしかないんだから
まあ、今回はイスラエルが先走ってアメリカが仕方なく追従したっぽいな
始まったもんはしょうがねえ!って感じで
>>356 前から不穏だったんだよ
情報が的確でダダ漏れ
スマホで追跡ってよりスパイでしょ
アメリカは宇宙人の話がチラチラ出てくるし宇宙人の技術持ってるんじゃね?
それを軍用にしてる👽
>>448 イラン人をアラブ扱いするとイラン人はむしろキレるぞ
ロシアは弱体化してるし中国は一人で何も出来ないし、強いアメリカが帰ってきたぞ!
>>460 それは日本でなんで高市が圧勝するんだろう?ってのと同じだしまずそっち考えろよ
>>410 日本の天皇が異常なだけで日常生活困ったら文句言いまくる
ロシア帝国でも習近平の中国でも困ってることを訴える
226では天皇狙いじゃなくて周り殺して天皇を奉る意味わからんことしたけど
10:37
イランでハメネイの死後、40日間の公的喪が発表された―国営メディア
ロイター
チャンス大喪くるぞ
>>324 ジョンウンの斬首作戦まで考えてたぞ
そのあと報復でアメリカ本土に核攻撃される可能性があったから止めたみたい
そのあとは一気にデタントして融和したけど
現代はやっぱスマホがあるのが大きいと思うわ
おまいらの位置情報もCIAとNSAがしっかり監視してるぞ
まあイラン革命の時も相当な死人が出たし、レジームチェンジでは死人が出るわな。
実は影武者だったとか言うオチではないよな、死体があるのかな
>>460 厳格って言ってもシーア派だから
イスラム国とは根本が違うんやろ
>>457 そんなんでアラブ全体から顰蹙買うより、空母撃沈したほうがよかったろ
こういうの怖いよな
サナぴょんがこんな感じで仕留められたら
お前らもこのイラン国民みたいに喜ぶの?
子供まで殺されたらしいけど一族郎党斬首とかアメリカは今も戦国の世を生きてるんだな
なんでイスラエルは核持ってるのが許されるのにその周辺国のイランが核を持ちたがってるだけでイスラエルの先制攻撃が正当化されるんだ?
やっちまったな力による穏健派殺害
晋三のように靴を舐めなかったせいか?
https://i.imgur.com/p6ylX3o.jpeg ゴールドも原油も下がらんな
まあトップ死んだだけで戦争終わらんしむしろ激化するリスクあるからな
>>487 そもそもイランは嫌われてるしサウジは原油価格の操作がやりやすくなる
イランに付く理由が無い
これホムルズ海峡使えなくなるの長引いたら一番ヘイトうけるのアメリカとイスラエルやな
スノーデンの警告を無視してiPhone持ってたからセキュリティガバガバでやられた
iPhoneはスノーデンが暴露した通り電源オフにしてもGPSやカメラやマイクがオンにされて盗聴盗撮されてる
革命防衛隊も幹部クラスほとんど斬首されとるし組織立った戦闘出来ないだろ
今のところ動きのない正規軍(王党派が多い)がクーデター起こす可能性もあるな
>>448 昔立ち向かったけど軍事的にもマネー的にも負けたのじゃよ
今のエジプトのザマを見ろ、すっかりイスラエルの犬だ
ピンポイント爆撃
またスマホからの位置情報
さらにSNSサービスを使うと位置情報が筒抜けになる
逃げる場所なし
数百メートル以内を爆撃したら死亡
>>461 かりあげ別に狙われないでしょ
あの国何にもないもん
>>342 生き残ったベネズエラ兵士はワケワカランうちにやられたって言ってたし、トランプは想像もできないすごい兵器や戦術があるって自慢してたからなあ
トランプに徹也のNT感応波的ななにかが届いてないかこれ?ベネズエラといいイランといい、とにかく頭を取ればよいと
>>400 メキシコマフィアもアメリカ狙ってるだろうし
組織テロが増えて組織対策に力入れて
ローンウルフ見逃してさらにテロが増える悪循環が起きそうだな
これって殺人事件じゃないの?
警察は何をしてるんだ
>>510 アメリカがイスラエルに忠誠を誓ってるからな
宗教戦争そのもの
トランプ、反米の独裁国家元首を抹殺することに残りの政治家生命を掛けているように見える
次は北朝鮮のあいつだろ
>>488 イラクでフセインはじめ命令出す奴を捕まえたり殺したらどうなった?
地下組織化してしっちゃかめっちゃかになったろ
>>488 本人は今の地位失うわけだから
無職になって逃げ出すか命懸けてやることやるか
逃げてもまともな人生送れない
>>488 トップってのは簡単に変えられるんだよ
ベネズエラみろよなにも変わってない
事実として今もイランはミサイル撃ちまくってるじゃねえか
スマホを使うってことはアメリカのスパイを家に入れてるのと同じことだぞ
>>487 サウジ王室はエプスタイン繋がりで逆らえないからな
イラン軍の総司令官などトップ7人も死んだっつっとるな
>>510 欧米が許したから
まあ恨むなら美大落ちを恨めよ、あいつがいなきゃ今もユダヤはだらだらとヨーロッパにいただろうし
>>534 それを煽ってた一部がイランなんだよなあ
この状況で87才のジジイが自宅でのんびりって、ほんとに実権握ってたの?w
ロシア革命の時もレーニンは皇帝一家を皆殺しにしたしね~
>>340 若い世代がシーア派のために死ぬ!となるとは思えないのよね彼らは外の世界を知りすぎてる
スマホの革命は第三世界や発展途上国の貧しい国民にも見識と娯楽与えたことにあるな
他所の国こんな発展してるのにこの国おかしくね?から始まりありとあらゆる娯楽に触れた世代が中世の宗教に命捧げるとは思えない
ガチ貧乏のアフガンと違ってイランは中進国くらいの経済ベースもあるし
まさかこのまま終わらないよな?
アメリカは無理でもせめてイスラエルくらいには一矢報いてほしい
ネタニヤフの過去最高レベルの惨殺グロ動画見せてくれよ
この人外の処刑なら爆笑しながら観られそう
>>383 インターネットは米軍が開発しました
スマホの位置情報(GPS)
またCIAの調査結果etc
これでお前がウンコしている時間に爆撃ができるようになる
>>531 結局それってアメリカのお偉いさんがロスチャイルドやエプスタインみたいなのに金とチンコ握られてるからなんだろ?
下らない
上にあるようにもうITシステム関係が全部アメリカ独占だから
位置情報割り出すなんて米軍からすればクッソ簡単なんやろな
ジハードで死んだから今ごろ天国で72人の乙女とイチャイチャしてるよ
トランプは現世でロリとイチャイチャしてたけど
たかだかウクライナに手こずってるロシアとどこで軍事力の差が開いたん?
アメリカだけでなくて、中国もこれぐらい簡単にできるやろ
サナぴょんもそのうち秒殺されるの?
ケンモメンは宗教と民族の問題をあまりにも軽視してるから意味不明なんだろうな
>>251 永田町と皇居同時って感じだな
最高指導者は権威と権力どっちも持ってたから
>>464 流石にベネズエラの一件があるから警戒は凄くしてたと思うが
>>479 何なら混乱続いてイスラエルに対抗しないだけでも成功と思ってそう
協議が終わるまでは開戦しないって普通に思ってたんだがなぁ アメリカイカレテル
ハメネイ師の年齢だと後を継ぐ息子や孫が大勢いそうな感じがするが、北朝鮮みたいに隠されているのかな
>>507 当たり前だろ敵が死ねば喜ぶに決まってるは
>>278 だから中国は電子機器自前だろ?
なのでアメリカは中国に圧力かけ続けた
>>515 戦争をあおる時、右は他国が責めてくるぞと脅したり恐怖や金を使って本能を刺激するから
基本理性と理想で成り立つ左は力を失う
だから社会に余裕がなくなると戦争がはじまる
>>551 まさかそこまでってことでは?
世界も直前までアメリカが本当に攻撃するかどうか懐疑的だったじゃん
スマホをネットに繋いでGPSもオンにしてたとすれば
これはハメネイがバカだったとも言えるな
イラン←撃破!
メキシコ←New!
デンマーク(グリーンランド)☜Coming Soon…
カナダ☜Coming Soon…
>>283 じゃあなぜロシアにはビビってるのか
アメリカはいつもそうだけど対等な相手とは戦わず格下としか戦わんから
その中においてベトナムは強敵だったけど
>>536 ベネズエラは女傀儡大統領ですっかりアメポチになってるやん
革命防衛隊という暴力の主体は残っているからアメリカがどれだけ潰し切るか、その残りカスを地方軍閥がどれだけ吸収できるかが今後の流れを決めるな
要するにイランは広い、全土を統一しきれる組織はなく分割されるだろう
イランはシャーの一族がアメリカに亡命してるからね~ やはり頼朝が平家の一族を皆殺しにしたのは後々のことを考えてのことだったよねw
日本からしたらカマキリが殺されたようなもんなんだろ?
イラン国民大勝利じゃん
>>533 金正恩はアメリカ関係だと日和ってるぞ
中国が殺害しないように交渉するんだろうな
北朝鮮みたいな一族独裁政権と違い
ハメネイが死んだから体制が終わるのかわからないしどうなるかな
>>510 イスラエルとアメリカ相手にに軍事行動も含めた罰を与える能力と気概のある国がいないからだろ
結局は罰がなけりゃそれが正しいか正しくないかは関係無いってことよ
ホルムズ海峡封鎖なんて、米帝が本気になったらイランの軍艦全部沈められそうだけど
40日の喪に服す時間を交渉の時間に充てたいのがイランの立場だとは思うけど
もうアメリカとイスラエルの何も信用できないんだよな
交渉中の攻撃してる国に何も言えない国際社会も終わってる
>>1 #ママ寝て起きたらハメネイ死んでて草生えた
>>61 家でくつろいでたんかww
危機感無さすぎw
>>393 立憲政治の意味がわかってないな。
憲法がある時点で独裁できないし慣習的に天皇に実権はとぼしく日本はコンセンサス社会だから勝手なまでも できない
>>504 自国に対して不利なことはいわないよ
ぶっちゃけ国内に死亡発表したのは事実上敗北宣言
結局ISILもアメリカイスラエルが空爆し続けただけで殲滅できてるし
革命防衛隊もおなじく空から一人ずつ爆殺されて終わりだろうな
せいぜい市街地の真ん中で自爆テロするだけの脅威でしかない
イラン革命の間違いが遂に証明されちゃったねぇ
米シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)のヘンリエッタ・レビン氏はX(ツイッター)への投稿で「中国の反応はかなり穏やかだ。中国は自らに都合の良い時はイランを支援するが、(イランのために)米国と本気で対立するつもりはない」と分析した。
キンペーの周りもスパイだらけだから背後からやられて終わりだろうw
>>558 それだけじゃない
福音派っていうのがキリスト教系の宗派にあってアメリカでめちゃくちゃ力をもってる
こいつらはイスラエルにユダヤ人の王国を作れば世界が天国に近づくと思ってるヤベー奴等
米国の圧倒的なピンポイント殺害能力にプーチンと習近平もビビってるだろうな本心は
米国だけは敵にするまいと心に誓ったはず
>>580 普通に中国と仲良くやってるぞベネズエラ
中国のスマホ開発を妨害してるのこういう理由ってマ?
>>575 むしろハメネイが隙見せるのを待ってた?
ハメネイは本当に歳だからな
ぶっちゃけ普通にいつ寿命でポックリ逝ってもおかしくなかった
本格的な長期の戦争の最初に死ねるのなら
周りの迷惑にならずに済むくらいの考えだったかもな
しかしさすがに家族全員殺すとかは予測してなかったかもしれんが
聖職者故の気の良さかもな
こういうの見ててもやっぱりユダヤ人やアメリカ人ってのや
それと心底仲良くやれる人間ってのは
ほんとうにおぞましいと感じるな
欲望とその肯定に際限がないというか
ペルシア人という自意識って、シーア派イスラム教に向かうのかな?
そもそも源流的にはペルシア人はイスラム教徒ではないっていうイメージを自分は持ってしまう
そんな事いったら日本人は何教徒だよって話かもしれんけど
やはり奴らの狙いはイランをもっと過激にさせて戦争エスカレートさせようとしてることだな
ネタニヤフは戦争キチガイだからずっと戦争してたいし
https://i.imgur.com/q8sLCgj.jpeg 最高指導者アヤトラ・アリ・ハメネイ師の死亡はかなり確実なようです。
ちなみに今回の攻撃の直前、CIAは、ハメネイ師が殺害された場合、「体制転換を引き起こすのではなく、革命防衛隊の強硬派によって後任が選ばれる可能性が高い」と評価していました。
つまり、ハメネイ師の殺害は決して穏健派を産むのではなく、強硬派がさらに力を持って事態を悪化させる可能性があるということです。
しかしそれは、ネタニヤフ氏にとっては、おそらく望ましいことなのかもしれません。相手が強硬であれば、今後も激しい対立が続きますから、彼はずっと首相の座に居座ることができ、自らの収賄疑惑による逮捕から逃れられますから。
そしてトランプ大統領も、ネタニヤフ氏に脅迫されているんでしょう。
こんな早く終わっちゃったらまたエプスタインに話題戻っちゃうな
共和党の中間選挙マジ脂肪
>>506 イラン視点だと湾岸諸国なんて金持ってるだけの砂漠国家で雑魚だから別にどうでもいいだろ
イラクやトルコとは流石に喧嘩したくないだろうが
>>487 スンニの一番強い国とシーアの一番強い国
ライバル関係だから
なぁ
アメリカ空母が2隻も着てるって事前に散々ニュースやってたよな?
ハメネイってニュース番組見てなかったの?
呑気に自宅に居るとか指導者失格だろこれ
パフレヴィー朝の連中ってこれで自分たちが王政復古できるとか思ってんのかな
イラン市民にとったらハメネイにによる宗教支配同様に嫌だろ
なぁ
アメリカ空母が2隻も着てるって事前に散々ニュースやってたよな?
ハメネイってニュース番組見てなかったの?
呑気に自宅に居るとか指導者失格だろこれ。
反ユダヤ主義はイスラエルアメリカが片っ端からボコボコにしてやるからなー
>>597 アメリカに殺された英雄になるんじゃない
攻撃したのが宗教的に敵国のアメリカとイスラエルだし
>>507 もちろん
グローバリストの手先は死んでいい
勝ち組
ドイツ週刊紙ツァイトは11日までに、昨年末にロシアに亡命したシリアのアサド前大統領の近況を家族筋の情報を基に報じた。モスクワ中心部の高層ビル群「モスクワ・シティ」にある高級マンション3戸で家族とともに居住。マンション下のショッピングセンターを訪れる以外はオンラインゲームで時間を過ごしていると伝えた。
プーチンも習近平も近親者の身辺調査徹底するだろうな
怪しいやつは消えていく、重要役職のやつなのに突然いなくなったらもうこの世にいないwwww
>>619 次の会談までは攻撃されないと油断してたんだよ
>>587 機雷撒くのに軍艦とかいらんだろ
ドローンでも撒ける
>>614 それで死ぬのは軍人や民間人だからな
権力者は地位を守れるし戦場には行かないし
>>605 これは中韓が世界中にほぼ無料のスマホをばら撒いたので起きてる混沌でもある
ハメネイが死んだら士気上がるだろ
イランの作戦勝ちだな
まあ虐殺もあって長期化だろ、テロも確実に起こるだろうし
>>125 米軍が本気になったらこの地球上で安全な場所なんて無いってことだろ…
>>191 米の支援を受けたイスラエルが斬首作戦実行して即終戦
国民が苦しんでいるのは国のトップが悪いか他国が悪いかどっちに洗脳出来るか
痺れを切らしてデモ隊を虐殺しまくったからここからアメリカに反撃するぞ言ってもどこまで支持得られるか
>>622単純な機雷じゃなくて自立型のドローン機雷だから難易度高い。そっこー駆逐艦にアタックかけてくるで
ハメネイは相手をなめすぎた
ユダヤ人は国家ぐるみで女児強姦施設を経営するキチガイ鬼畜クズ人種だと認識すべきだった
独裁政権だと上と話つければいいから簡単だけど
逆に民主化してると操れなくないから南米みたいに反米政権も続々と 誕生するからな。
ヨーロッパだって左翼がぶり返す。
日本も社会党の浅沼が暗殺されても、社会党が野党第一党の55年体制は全く変わらなかった。民主主義が機能してるとそうなる。
:::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | ハメ姐がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| トランプごときに負けるとは │
| 四天王の面汚しよ │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\
○○ ○○ ○○
[ハメ撮り 四天王]
>>601 中国は独裁国家ではないからキンペー殺してもなんも変わらんぞw
>>610 こんなもん得するのはイスラエルだけだアホが
アメリカにとっても大ダメージ
トランプがイスラエルに利用されただけの話
>>302 これで頼むからイラン戦争さっさと終わってほしい
世界中のほとんどの奴がそう思ってるだろ
ホルムズ海峡が人質に取られてるんだから
>>551 自宅じゃなくて大統領宮殿にも程近い最高指導者事務所(官邸に相当、GoogleマップでテヘランのLeadership Houseを検索すれば攻撃後の衛星写真で潰れてる建物が出てくる)
>>600 これね
中国の同盟国が各個撃破されていくのを中国は眺めてるしかない
次は南アフリカかパキスタンかミャンマーか
真珠の首飾りを空母機動部隊で一個一個つぶしていくだろうよ
>>625 モサドとかイランから一番警戒されてるだろ…
もはやこれで、中小国で米国と対立しようって国はでなくなるだろう
みんなトランプを本気にさせない間に、土下座して靴舐めるしかなくなる
核保有国以外はそうするしかない
って考えると、北朝鮮が死ぬ気で、国民を餓死させて核保有したのは正解だったと言わざるを得ないな
北朝鮮は正しかった
ネトウヨ「オヤビンは戦争起こさない!戦争も止める!ノーベル平和賞を!」
↑これなんだったの?w
さすがに本当に死んだか
あるいは二度と出てこないなら殺すのは勘弁してやるとでも交渉してたか
>>630 中国って最近軍の高官が失脚してたけどそういうことかもしれんな🥹
>>615 「トランプの支持率」ばかり見ていると見誤るぞw
米民主党の支持率は全く上がっていない
確定か
トランプがここまでキチガイだと想定できてなかった致命的なミス
雑魚すぎて草
つーか死んだことにして頑張って逃げてんのか
トランプアメリカ最強すぎだろ
>>639 まあハメネイさんも死んだら死んだでいいやぐらいにおもってたのかもな
地下に隠れないで私邸にいたわけだし
>>651 アメリカは一回北チョンに手を出して痛い目に遭ってる
やはりシャー復帰で立憲君主制民主国家になるのが、イランにとってのベストシナリオなのだろうか?
>>631 別にただ黙って撒かれるのをみてるわけでもないし、普通にイラン海軍を攻撃すればいいだけじゃん
トランプの絶対許さないリストにイラン海軍も入ってたし。
アメリカは悪手を打ったように見える
長期的に見て収拾付かないだろこれ
>>622 掃除中にイランご自慢のドローンがぶんぶん飛んでくるのに?
>>582 あいつら、軍人から王に成り上がっただけな上に、経済政策で失敗してた腐敗政権だったんで
国民から滅茶苦茶嫌われてるから返り咲きなんてないよ
独裁がいいとは思わんけどアメリカに都合が悪いと国民焚き付けて体制変えるって普通に無茶苦茶な話だな
>>642 アメリカの油はベネズエラ投資する気ないゆーとるやんけ
さすがに自国民の若者を大量虐殺する輩が他国に殺されても感謝と歓喜だけが生まれるわな
お前らがオナニーしてる瞬殺もアメリカ様はお前らを監視してるぞ
>>600 最近の中国は石油に頼らないエネルギー政策に転換したからな
発電の50%越えが再生可能エネルギーになってる
>>630 今の中国の場合、高官連中は処刑しないぞ
せいぜい軟禁か秦城監獄に入れておくだけで、しかも生活自体は依然として優遇される
文革終了以降のルールだと思われるが、
習近平でもこのルールが変更されたとは見られていない
イスラエル「頼む!俺みたいな過激な後継者出てこい!そしてもっと攻撃してこい!!」
>>665 キチガイに対抗できるのはそれを上回るキチガイだけだな
副大統領が昇格したという情報も流れてきてんな
大統領もやられたか
最高指導者の殉教って結構ヤバくね???
これ終わらんぞ
>>651 やっても何のメリットもないだろう
それに韓国に吸収されて大きい国になれば日本には大きなデメリット
例によってハメネイ師の最側近が居場所漏らしたんだろうが
最側近だけあって有事の時は常に側で執務行ってる事考えると
ハメネイ師と一緒に死んだかもしれんな
真相は闇の中
>>606 条件整うとハメネイと側近が集合すると防諜で把握してたから、集まる時間に合わせてトマホーク発射、皆殺し。40人ほど高官もハメネイとと共に死んだっぽい
集合時間までキッチリ把握、部屋に誰が居るかも把握。
同じタイミングで別の場所に居る革命軍の指揮官も死亡
>>677 何を今更
ずーっとやってきたことじゃん
>>612 イラン地味にめっちゃ他民族だからな
ペルシャ人も人口の5割ギリくらいしか占めてないし
シーア派アイデンティティで繋ぎ止めてる
ソ連での社会主義イデオロギーみたいなもん
子供を殺し慣れてるエプスタイン族はさすがに擁護出来なくて
日本も中国につくかもな
>>658 それが敵国政権中枢まで浸透できてる、という事実が示すもの
>>675 ご自慢のドローン飛ばせる余裕があるの?
最高指導者が殺されるレベルなら空爆やりたい放題だろ。
>>536 撃ちまくってる?どこに?少なくともイスラエルには飛んでないようだが?
てか1人しか殺せていないんだってなイラン側は
おやびんはもう老衰では死ねないだろうな
この1年だけでも作った敵が多すぎる
高市がロシアのミサイルで殺されたようなもんか
まあ一般庶民にとってはどうでもいいな
>>669 現状ではそうなるな
中国から遠い国では
東アジアではまた違うけど
中露ビビってるとか言ってる馬鹿
アメリカがマジでやりたいのは中露なのに手出せないのをまったく理解できてない
無傷で倒さないと意味がねえんだよ
アメリカ側に被害が出た時点で政権が終わる
今潰してる相手はそれが出来ないと踏んでるからイキッテルだけ
中露じゃそうはならない
>>651 地域の政治・軍事バランスが崩れて、中露との緊張が高まるだけなのでメリットがない
拉致された国民はかわいそうだとは思うが
>>659 北朝鮮の金王朝が政権維持できてるのは
思想統制と資源国じゃないこと&東西陣営の緩衝地帯なのが大きいのでは
正直なところ核保有が主要因ではないと思う
ケンモメンは昨日まで中国製のミサイルで米軍全滅ゆうてたけど全然違うやんけ
>>660 ノーベル賞平和賞?ロリコン野郎大賞じゃん。んなキモイものはおまえみたいなやつしかいらんだろ
イラン国民は傀儡政権を支持するだろう
まず生活がままならなかったからな
>>460 革命防衛隊って組織があってこれは政権でなくイスラム教のための軍隊で国軍とは別組織なんだわ
だからデモとかあると国軍でなくこの革命防衛隊が出てきて中世のような処罰鎮圧するわけだ
日本で例えると絶対的な権力持った天皇の近衛兵みたいなもんで天皇の支持で動く軍隊だから政権がどうこうできる組織じゃない
その状況下でイスラム政権転覆など不可能なわけだ
>>714 ケンモメンが味方につく側がことごとく負けてんだよな
>>676 どうかなぁ? 十分ありえるシナリオだと思うなぁw とくに逆進ケンモメンがそんなのありえない!と言ったシナリオはいままでほとんど実現してきたよねw
>>659 金一族にしか正しくないじゃんw
まあ、中露にとっても正しいかな
金が国民を飢えさせようが知った事じゃない
緩衝国になってくれるのだから
ま、これでエスカレートする前に停戦しろって言ってる外国の連中の願いは吹っ飛んだな
最初からクライマックスみたいな感じになっちゃったから後はイランがどうするか次第
折れれば良いけど、折れなかったら泥沼化して際限なく激化していくだけだろうな
>>610 アメリカは国の成り立ちからして先住民虐殺して領土分捕ってきた歴史があるから
政治指導者の侵略者気質はずっと受け継がれてるんよ
>>651 ハワイや西海岸に届く核ミサイル保有。やったらアメリカも報復される
>>694 そんな重要会議、機密性考えると参加者以外一切漏らさないのでは
つまり・・・
習近平の居所もリアルタイムで把握されとるんやろなあ
>>651 アメ公にとっちゃ日本向け兵器のセールスマン筆頭格じゃん
>>701 どこにでも隠せるドローンに空爆する意味
こういう事になるからイランは核開発をしたんだろう
核を既に持っているアメリカとイスラエルが、イランが核持つのは許さんと先制攻撃してくるんだから
キューバの核や北朝鮮の核みたいにアメリカが手を出せなくなるから、オレらは核を持っていいがお前らはダメだとトランプが言っているだけ
うおおおおおお!!!
U・S・A!!!
U・S・A!!!
今回負けたとしても終わらねえんだよな
「血の報復」の規範: イラン(シーア派イスラム教)においては、イスラム法や独自の正義感に基づき、攻撃されたら相手に同等の痛みを与える「目には目を(Qisas)」の規範が根底にある。
「殉教」の概念: 敵に殺された指導者や兵士は「殉教者(シャヒード)」とされ、その報復は、国家やイスラム共同体(ウンマ)を守るための宗教的・神聖な義務とされる。
>>696 中国は戦略か臆病さによるものなのか知らんけど
良い子を演じるのがデフォルトなので、今回も抗議だけして終わりだと思うよ
三大国の中で一番抑制的なのが中国
>>607 そんな自分の首絞めるような事するわけないだろ
石油輸出できなくなって一番困るのはイランなのに
>>342 ロシアと中国という対等の相手には絶対に戦争を挑まないチキン
勝てる相手としか戦わない
>>726 ケンモメンなんて生まれてこの方負け組のボッチだから当たり前やん
>>726 これw
馬鹿モメンは最悪の疫病神www
>>651 イランに対するイスラエルのポジションがない
イランだってアメリカそれ自体との国防的接点はない
自国と同盟国の脅威にならない国に関わる必要はない
つまりアメリカにとっての日本はその程度の認識
イスラエルがイラン最高指導者・ハメネイ師の暗殺を計画、トランプ氏の反対で断念か
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250616-OYT1T50031/ 前回は反対されたけど、今回は許可が下りた模様
台湾にやりたいキンペー韓国にやりたい北の将軍様ウクライナにやってるプーチン
>>651 核もってるから
頭潰したら飛ばしてくるぞ
まさか1日で戦争終わるとか
プーチンの4年とえらい違いやな
軍部かなんかに全権委譲してるとか言う話は本当なの?
革命防衛軍は指導者がいなくなっても闘うのかな
今はラマダン中だし国民もついこの間までデモやっててだいぶ酷い状態なのに大丈夫かな
>>381 欧米イスラエルが敵対するように煽ってるから
プーさんこの流れででトランプ閣下の行幸を受け入れる度胸あるの?
アメリカの大失敗じゃん
エプスタイン逸らしなのに
いよいよもってこの戦争の大義名分がなくなってしまった
民放のチャンネル12によると、首都テヘランの施設からイランの当局に回収された
ハメネイ師の遺体の写真がベンヤミン・ネタニヤフ首相に示されたという。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20260301-GYT1T00093/ 殺害後短時間で遺体写真をネタニヤフが見れるってイラン協力者がどれだけ居るのよ
>>725 ハメネイを守る軍隊
更に国防軍の反逆を抑える為に装備も革命軍のほうが新式
イラン石油の最大の輸出先は中国
ベネズエラの輸出先も中国
トランプの狙いは中国だよ
オマーンを除く中東諸国が被害担当になることと引き換えに
中東の反米の最後の大物イランを倒したか
ハメネイ「流石にワシは交渉相手だから生かしてくれるだろう」←甘かったってこと
なんでプーチンはこれができないの?
ロシアはウクライナに戦争仕掛けるまでは貧乏だけど資源はあるし
アメリカと五分にやりあえる軍事大国と思ってたのに
>>742 弱者男性が強者男性に目を取られても、強者男性に執行できる奴がいなければ弱者男性の一方的な負けなんよね
法治は終わったんや
>>732 普通に核ミサイル落とされるだけやぞ
最近のイスラエルの防衛見ればわかるように防衛側も技術が進化してるんだ
なので北朝鮮も最近は核一辺倒やめて正面装備に力を入れるようにしてる
仮にキンペー死んでも大きな方針は変わらないだろうけど
ここまで強硬じゃなかったからな昔の中国は
ケンモジ「西側のデマ!!絶対に流されるなよ!!」
これなんだったん
>>356 たぶん私邸でくつろいでたんだと思うぞ
80の爺さんに地下壕なんか耐えられんだろ
マジじゃん
>>763 その防衛隊のトップ連中が出オチで一掃された
次はミサイル配りまくってる中国だな
クソデブ習近平おつかれww
>>612 ササン朝ペルシアの最後の王の娘とシーア派が認める正当な3代目宗教指導者で
ムハンマドの孫であるフサイン・イブン・アリーが結婚して
4代目のイマームが生まれた
って伝承があるんで
シーア派イマームはペルシャ王族の後継者でもあるってことになる
そんで要するにスンニ派ってアラブ人豪族の有力者が宗教的権威も持って豪族支配しようって体制だから
ムハンマドの血族が皇帝的に君臨してペルシャ人知識人(官僚や宗教家)がそれを補佐するっていう
シーア派が理想とする体制とは対立するわけ
>>775 ゼレの暗殺も侵攻も失敗したし無能なんだよ
俺もユダヤ人の子供を監禁強姦して飽きたら殺して埋めたいなあ
>>678 ベネズエラ政府が採算取れるまでインフラ整備すると合意したから、もうすぐだよ
>>744 ヒトラーの最後と一緒だ
こんな世界あっても意味無いから全てを破壊する
命令されたほうはドイツ人のこと考えてやらなかったけど今回はアメリカに協力した奴ら巻き込める
どんな理由だろうが女子供虐殺しまくったんじゃアラブ諸国も黙ってないんじゃねえかな、明日は我が身だろ
こんなのやってるアメリカやイスラエルすげえとか言ってる奴らを爆破しろよ
>>651 中露というケツモチがどんだけ本気かってこと
イランなんて中露にとってはなんか遠くて国境も接してないんで
北はこの二大国と両方直に接してる
>>767 トカゲと違ってトランプは表面的には中国にペコペコしてるの偉いよな
ケンモジとかみんな騙されてる
>>378 これは昔から言われている
だから北朝鮮にも挑まなくほったらかすようになった
ましてや中国なんか経済戦争の段階で負けてるからな
中東は日本に負けず劣らず軒並みアメリカ、ユダヤの金魚のフンだから
中国父さんはイランを徹底して守るであろう
テヘランまで海から遠いし標高高いし地上軍派遣するんやろか?
これだけ予告された空爆でイランなにやってんの?ひょっとして中国製防空システムがパチもんで機能しなかったとかか
大丈夫?生き残りが第二第三の911やろうとしない?
>>715 ドローン発射基地を空爆すればええやんって話
>>743 戦略もクソも
自分で太平洋側の緊張高めてるから
第七艦隊への警戒で
中東に兵なんか動かせないだろw
>>775 ロシアの目的はウクライナ国土の掌握で指導者の殺害ではないからでは?w
全然違うやんけ
NHKでハメネイ殉教と報じてやがる
ただ死亡したと報じろよ宗教馬鹿に配慮しろ
>>651 やろうとしてる国がない
そもそもアメリカにメリットがない
以上
実際には死んでないわこれ
トランプに手柄を与えるためにわざとらしく私邸を壊しただけで裏では手を握ってるわ
イスラム圏の秩序を作ってたハメネイ殺したってことは
パレスチナだけじゃなくユダヤは中東を支配したいのか
ベネズエラとは違うから(笑)
ケンモメンの見る目のなさはすごいよな
【高市】中国、イランに兵器供与決定 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772243693/ >>777 それは、前の韓国大統領ユンがガチで北と戦争やって戒厳令で終身大統領になろうとしたから
イスラエル「ハメネイ始末していい?」
トランプ「やめとけ」
イスラエル「どうしてもハメネイ始末したいんやが」
トランプ「しゃーない、やれ」
>>785 中国が武器を提供する前に戦争終わってるじゃん? シナチスは動くのが遅すぎw
>>805 ベネズエラに配備されていた中国製対ステルスレーダーが機能しなかったのを見ると中国も瞬殺だろうな
>>766 ハマスの時もベネズエラの時も同じ事言ってたけどいつ起こるの
>>794 それベネズエラが言ってるだけで石油メジャーは信用せず投資したくないゆーてるやんけ
なんも変わらん
石油メジャーは以前やられたからな
投資したところでまた全部取られる可能性があるから怖くて投資できん
ベネズエラはトップのクビがスゲ変わっても変わらんよ
絶対に後継者は居るしアメリカに復讐する親族は育っている
元々80歳過ぎでどの道長くは生きられないんだし、このアメリカへの恨みは末裔まで忘れないだろう
>>796 ただ逆らったら同じ目に遭わせるぞという警告でもあるだろうから手は出せなくなる可能性あるやろ
マジの恐怖政治だろしかも他国に手を出して世界統一でもやる気かよと
>>775 やろうとしたけど特殊部隊が返り討ちで全滅したんやで
キンペー出てこいよおらwwwww次はお前だよwwww
>>796 あいつら腑抜けだからユダヤ人のケツ舐めるよ
武力こそ正義!
USAがこの世界の頂点に君臨する!
USAに逆らうな!下級国家共!
>>793 ロリコンきもwww
ところでネトウヨは今回の総選挙のパヨクの大敗(+日本保守党壊滅)でおまえみたいなロリコン老人の脳内にしかいない妄想だと世間的に結論付けられたのわからなかった?
>>233 ハメネイの師匠ホメイニはカリスマあってみんな尊敬してたけどこいつはそんなでもなかったらしい。
CIA は昔から KGB やキューバ 諜報機関に浸透されまくりで
原爆情報から海軍機密までダダ漏れで今でもキューバみたいな小国にもCIAの諜報員摘発されてるけどイランはその辺もダメダメだったんだろうな
>>388 歴史捏造すんなよ
おまえらウクライナ側でロシアについてる奴らプーアノン呼ばわりしてただろ
なに言ってんだよw
>>796 そのアラブ諸国にイランはミサイル打ち込んだわけで
そもそも同じイスラム教だからなんて連帯ないしアラブ諸国はほとんどアメリカ側だよ
あとイスラム教だから女子供が死んでも平気
>>790 対潜水艦用トマホークの発射写真が公開されて、みんな驚いてる。機雷蒔く潜水艦ぶちころすっぽいが、存在自体噂だったしな実在していた
米空母はいつ沈むんだ?
ケンモメンの言うことを信じてずっと待ってるんだが
ゼレンスキー殺せって言ってた連中は文句言う資格ないよなw
>>767 ベネズエラやったのはキューバ潰し
イランやったのはイスラエル救済
中国の油は副次的なものにすぎない
ハメドリ師って地下奥深くに居るんじゃないの?
こんなあっけなく死ぬの?
ハメドリ師のハメドリ見たかったわ…
>>844 こんなかな北朝鮮に手出すやろ
その準備として日本に戦えるように憲法整備させてんだろ
>>796 その女子供が大事なのは
まさに西側の価値観ですよwww
普通にボコボコやんけ
誰だよアメリカイスラエルは勝てない負けるとか言ってたやつ
ボロカスやん
>>836 イラクのときはテロがやまず悲惨なことになったが、今回トランプは地上軍で占領するつもりないみたいだから、泥沼のテロにはならんのでは?
>>775 IT関係が勃興した90年代にアメリカに新自由主義導入されて国が瀕死だったからね
ロシアもアメリカの犠牲者だよ
>>696 現在の中国は商売人の国だから直接戦争には参加しないだろうな
発展途上国の立場をフル活用してるのはやめないだろう
>>142 バカが天皇陛下とかいってるけど
それは昔死んだホメイニ師で彼は一応ムハンマドの子孫
ハメネイ師は政治的なイスラム法学者でしかないからアゼルバイジャン人の成り上がりなので安倍晋三かな
やってるやつが頭おかしいけど
戦争としては末端の兵士ずっと殺し続けるよりは
真っ先にトップ狙うのはスマートに見える
技術的にそれができるようになったんだろうな
>>712 拉致られたのジャップぐらいだし誰も悲しまないから無問題やろ
>>796 アラブ連合軍にテロ仕掛けてきた組織に資金、対艦ミサイル、対戦車ミサイル、ドローン、弾道ミサイルを供与してたのがイランだぞ、サウジもイランにキレてる
>>862 北チョンは中国と軍事同盟結んでるんやで
だから手出しできん
晋さんが居なくなった世界線は悲惨だな
エンドレスWar
>>869 上だけ倒して政権を変えたいのか
やることエグいなあ
>>448 アラブ人とペルシャ人はあまり仲良くないだろ
スンナ派とシーア派で宗派も違うぞ
>>850 イスラムだから連帯!って東アジア人だから連帯!より非現実的なのにな
中東におけるイランなんて東アジアにおけるジャップみたいなポジションなのに
中東理解が浅いジャップにありがち
>>851 核武装してなかったらこうなるって事だな
まあこれで「習近平が狂って台湾を侵略する」可能性はゼロになったわけだ
良かった良かった
>>52 ある意味人道的だしおいそれとバカな国のトップも戦争やらんだろ
>>762 ヒトラーの愛人はユダヤ人なのに滅ぼすとかギャグかな
AIと陰謀論楽しんだわ
実は死んでない説
実は内部闘争で殺されていた説
実はとっくに死んでた説
夢があるのは
イランイスラエルアメリカの共同演出で
ハメネイは今トランプとパーティしてる説
実は地上部隊が暗殺しましたってなったら更に衝撃だけどさすがに無いか
核兵器をもってしても殺れなかった日本の皇室はやはり偉大であったよねw
>>861 ハメドリはトランプの方
こっちはハメナイ
アメリカ軍てマジで強いんだな
結局アメリカ株を買っとくのが一番安全か
ワイだったらアメリカに禁断の細菌兵器を使ったり、国民の不満や貧富を利用し扇動で暴動や破壊活動
アメリカの内部から崩壊するような事をやらないと、最強の国相手では外部から武力で攻撃は絶対に不可能だから
ハメネイ、ハメネイの家族、側近にiphone使ってるやついるんだろうな
>>877 ロシアの黒海艦隊は全滅しているし
陸路のシリアも壊滅的だろ
>>889 カダフィも核離したら殺された
悲しい話だが核しか勝たん
中国終われば北朝鮮は輸入止まって終わるから
中国狙えば終わり
>>890 ここまで見せられたら迂闊に戦争も起こせんわ···
半日前と嫌儲でもかなり論調が変わってて草
>>789 ロシアは情報収集と計画立案がかなりダメダメだということがわかっちょったな
キンペーくん、台湾侵略は諦めよう!
これ無理だわ!
>>396 バイデン政権末期にアメリカの長距離兵器のロシア領内への攻撃がエスカレートしすぎて
ロシアの核部隊が動き出してたの知らないのかな
チョムスキーが再三警告してた通り核戦争一歩手前だったんだよ
>>448 あとアラブ人は第四次中東戦争のとき欧米に石油制裁して大混戦に陥れたから
今は欧米と仲良くなっただけ
ヨーロッパから兵器まで買ってるぐらい
ケンモジ「中国がイランの味方についたぞ!これでイランは持ち堪える!!」
↓
ハメネイ瞬殺
お前ら本当に当てにならんな
>>381 対立煽りやられてるんやろね
日本も統一教会に長年やられてる
日韓対立煽り、
日中対立煽り
>>899 そりゃいきなり攻撃すればどこの国だって強いよ
日本だって真珠湾では勝ったし
核を超える価値を世界に示すもの、それは日本の皇室であるといえようw
これワールドトレードセンターの件全然反省してないなこれ
>>879 自称軍事専門家モメンが饒舌に語ってたのに全部嘘やん
>>826 それまではベネズエラの石油輸出は二国間で管理すると合意してる
だからキューバが今追い詰められてるぞ
>>888 欧米白人と同じくユダヤ教に屈服して魂を奪われてるからな。
いわばカルト同士の内ゲバ内戦
>>899 アメリカ空軍の中東展開が囮で昼間にトマホーク飛ばしてくるとは思わんかっただろうな。
>>448 日本と中国も同じじゃん
同じアジア人仏教徒のくせにいがみ合ってる
仲良くなってアメリカと戦え
教義が残ってるからいくらでも後継者はいるだろ
宗教戦争に終わりはない
>>903 ロシアもウクライナで弱らせた気に滅ぼせるんちゃう?そしたら後は中国殺せばほぼ世界制覇やろ
>>890 中国もやるとしても独立派のリーダー格をピンポイントでやるとしか言ってないよ
このマジキチジジイの任期が最低でもあと丸3年近く残ってるのマジでやべえな
グリーンランドとかも平気で武力侵攻しそう
一瞬でターゲットにされて殺されるんだな
アメリカ強い
>>911 やっぱり今回も馬鹿モメンだけが大敗北しました
ざまあみろwww
(ヽ´ん`)極超音速ミサイルがさあ!シャヘドがさあ!
これなんだったの?
流石にジャイアンでもそこまでせんだろ
こいつを例えるならジャイアン以外の誰だ
>>917 そこまで行ったら
むしろ、中間選挙勝利の目が見えるなw
何やら必死に否定してるけど、別に間違った話してないけどな。ワッチョイおかしな奴も多いし
>>850 アメリカ基地だろ目標は
だから現地の人がのんびり動画撮影してアメリカ基地に着弾したら歓声あげるとかできるわけだ
そんで結局上で書いたシーア派スンニ派の話に戻るんだが
豪族支配だと豪族抱き込んだら庶民のことなんて究極どうとでもなるんだよ
そんで知識人とか官僚支配ってなると相手もそれなり以上に選別された知性を持ってきて
出自も一般庶民に近かったりして行動がコントロールしにくいわけだ
だから邪魔なんで目の敵にされてしまうわけやね
>>911 中国も別に味方じゃないしな
利用して来ただけで
中露の信者バカはなぜか中露が暇でやる気満々のバカに仕立てあげたがるよね
>>890 アメリカがOK出せばいつでもやれるということでもある
地上軍を派兵して制圧しないとイランの体制崩壊や政権転覆は
不可能だと既に証明されてるのにそこからずっと進歩してないよな
でもそれをやったら負けるから地上軍は送らない→ネタニヤフトランプ
>>237 イスラエルが仲介してゼレンスキーだけは絶対殺さないってプーチンが確約したからゼレンスキーは絶対死なない
専門家よりはるかに詳しい嫌儲軍師たちはイランが圧倒的に優勢と大喜びしてたような気がするが気のせいだぞ
また希望的観測で自分に都合のいいことを信じ込むのか?
このスレ見てこい
そしてお前らがどんだけトンチンカンなこと言ってたか自省しなさい
【高市】中国、イランに兵器供与決定 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772243693/ ハメネイは殺されたら自動で核ミサイルが発射されるシステムをつくっておくべきだったな
プーチンがウクライナでロシアを消耗させたばかりに
次々とお友達が消されていく
>>643 え?なんでアメリカは日本支援しないの?
トップつぶされてこれからイランはどうするんだろうな
>>487 イランとサウジアラビアが対立関係なのも知らんのかよ
スンナ派とシーア派の頂点同士だぞ
そもそもロシアはともかく中国は戦争起こさなくても輸出入規制でアメリカに攻撃できるやろ
先日のアメリカ大豆の購入キャンセルして、結局アメリカが折れてたみたいに
このイラン戦争の結果でトランプ支持率が爆上がりする可能性もあるが、果たしてどうなるか?
>>203 戦争に勝って統治に失敗するのはよくあること
クソみたいな世界体制になってきたな
まさに今の自民党大勝のような負け気分だわ
>>919 だから合意してようがそれでも石油メジャーは投資したくないゆーとるやんけ
おまえが投資してやれよ
中国の同盟国で次に狙われるのは南アフリカかパキスタンかミャンマーか
南アフリカはBRICSの一翼だから潰せば宣伝効果は抜群でトランプ好みではある
>>953 イエローゴブリンなんか支援するわけないやん
>>941 Xでずっと中国を持ち上げる投稿してる中国人がいるんだけど、始まる前から「イランは不義理で中国の同盟国とは呼べないから助けない」って主張しまくってて察したわ
ケンモメンも中国様に助けてもらわず自立しろよ
>>958 よくあるというか成功したのは日本だけというのが定説である
次の標的は誰だ
アメリカは誰かを殺したくてたまらないんだ
>>951 本人はそう指示してたと思うぞ
ただ周りは権力目的で側にいるだけなんで破滅は望んでなかっただけで
>>946 革命隊を粉砕してから、イラン国民の反旗待ちじゃね?
アメリカ陸軍は移動していないし
アングロサクソンとユダヤはクソ
神がいるならコイツラ抹殺してくれ
トランプ政権もここまで乱暴を重ねると、テロリストはじめ反動が怖いわ
いいのかジャップ、おまえらも仲間と見られてるんだからな
落合信彦の小説に出てくるデレック矢口が絡んでるだろこの作戦
だいたい逆神モメンがついた時点でイランやハメネイの終わりは保証されていた
モメンがアメリカにつく時がアメリカの終わりの始まり
近くにイスラエルがいるから焦って核保有したがるんじゃねえの?
ケンモメンが自信持って語ってることは寧ろ逆に考えないとダメそうだなwマジで使えねえ🤣
>>775 普通にやらなかっただけ
不意打ちで頭取るってキチガイでしかない
ロシアは何度もハメネイにうちに来いよって促してたらしいけどね
ハメネイが頑固だったみたいだ
まああの年齢ならある意味死ぬことへの恐怖ないんだろう
イランもガザも後継者の後継者までやられてるから立て直しできないんだよなあ
世界がどんどん雑になっていくな
新世界秩序とはなんだったのか
単なる暴力での殴り合いが当然のようになってきている
>>886 選挙なんてチマチマ一票投票するより、気に入らない奴をヤマガミしたほうがコスパいいようなもんだからな
トランプにとっては、政権トップを斬首でリセマラ選別するようなもんやろね
>>960 少なくとも石油輸出を共同管理した時点で変わったのは事実
>>964 日本みたいにこんなに奴隷化しやすい民族いないだろうかなら
>>969 アップルで漏れた実績はあるけど
アンドロイドはないでしょ
>>957 トランプは知らんけど
米民主党の支持率は全く上がっていない
この期に及んでトランプがロシア中国滅ぼすとか言ってるネトウヨいるんだなあ
完全に妄想の世界に生きてら
>>141 プーチンはウクライナの体制変更を求める訳ではない、と言ってたと思う
というかイスラエルやアメリカの卑劣なやり方が常軌を逸しているのでは…
>>985 合意しても投資する石油メジャーがいなければなんもかわっとらんやんけ
>>981 アメリカの覇権が揺らぐってのはこう言うこと
アメリカがある日突然消滅したりはしない
1日で終わらせるとかマジで鳥肌もの
マジで最強てこう言う事だよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 25秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。