【高市速報】米軍 イラン攻撃=CNN★7 [989870298]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【高市速報】米軍 イラン攻撃=CNN★3 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772269222/ 【高市速報】米軍 イラン攻撃=CNN★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772272919/ 【高市速報】米軍 イラン攻撃=CNN★5
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772276371/ 【高市速報】米軍 イラン攻撃=CNN★6 [695089791]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772281817/ 運用情報臨時
https://kes.5ch.net/operatex/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
貨議費謀慮ちに処踊ごノ回け拒んちチョンア随ヘえ腰せア
く凸きレゆかタら耳賃旨器揺東某法戻パヨ練粋転諭昆エ
僕ヨ班をせ図語わパヨかぶがだナろふな膜陛激フ銭承だ濫
乾ふ餓もごぞらろ涼干け決ちにら涼か充垂パヨ又紫え価
せ席ヒタ畔ホりチョンニ粗がうわン試ご震あ醸いせ斉ま
花軟羊洪唱削せ接だか慌味寧落た抑と枢弔パヨ府朗芳担薫
ついにわがぐんがアメリカ様の役に立つときがきたな
頼むぞ早苗
民意の力を世界に見せてやれ!
米イスラエルのイラン侵攻で女子生徒36人が殉教
による
アル・マヤディーン英語
出典:各通信社
今日 13:59
3 シェア
2分で読む
イラン通信(IRNA)が地元当局を引用して報じたところによると、イスラエル軍がイランのホルモズガーン州ミナブ地区を攻撃し、少なくとも5人の女子生徒が死亡した。
お好みソース原料のデーツはイラン産じゃなかったか
苦しい時に助けてくれた国を見殺しどころかピョンピョン跳ねて喜ぶわーくに総理
あんだけ日章丸褒め称えてた保守陣営がダンマリとか情けないにも程がある
何が武士道だ馬鹿
イラン国防相と革命防衛隊司令官が死亡:ロイター
えらい追い詰めていってないか?
イランの報復ミサイルが湾岸地域のイスラエルと米軍基地を攻撃
による
アル・マヤディーン英語
出典:アル・マヤディーン英語+通信社
今日 11:55
5 シェア
3分で読む
報道によると、イランのミサイルはバーレーン、アラブ首長国連邦、サウジアラビア、クウェート、カタールの米軍基地を標的とし、湾岸諸国は警報を鳴らし、米大使館は緊急避難警報を発令した。
マジでネトウヨが発狂してxでママは戦争にいけ、サヨクはイランで憲法9条制定しろとか意味不明なこと連呼してるのやべーな
ポジションは変えられないけど戦争怖いんだろうな
女子校のぶっ放すのがイスラエルって感じだわ
ヒトラー、晋さん、助けて・・・
>>51 ネトウヨ「オヤビンは戦争起こさない!戦争も止める!ノーベル平和賞を!」
↑これの言い訳は?w
そもそも圧倒的な軍事力差だからイランとしては当たらないミサイルを打ち返すくらいしかできない
日本はスパイ天国なので何の事前連絡もないよ(´・ω・`)
トランプ暗殺した奴にノーベル平和賞あげた方がいいレベル
>>58 ベネズエラ大統領拉致も一瞬だったしガチで圧倒的なのかもな
また白豚が戦争始めたのか…
マジで碌な氏に方出来んぞトランプ
>>60 煽られて悔しくてケンモで報告ってクソダサいと思いますw
やだやだ、ロシア少女の白いパンチラがいい
〃〃∩ , ,
⊂⌒( `Д´) < 白いパンチラ!
`ヽ_つ ⊂ノ
ジタバタ
https://pbs.twimg.com/media/EO4oaGSVUAAIo01.jpg ____
/ \
/:::::::::::::::: \ _ もしもし、わたし女ですけど、
/:::::::::::::::: || | イラン戦争を止めてほしくて電話したんですけど…
|:::::::::::::::::::::::: ∩! ,ヽ
\:::::::::::::::: | ー ノ 仕事?あっ、ママなんですけど…
| ::::::::::::::: | i j  ̄ ̄ ̄| いや、今は特に何もしてないです
| ::::::::::::: ゝ__/____i
| :::::::::: / / ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
(__(__ ヽ⌒⌒⌒ヽ ありがとうございました、失礼します。
/ ,_/ ___ノ /
新聞のおまけでティッシュ頼んだらトイレットペーパー持ってきやがって
絶対こっちのが必要になりますから、とか押し切られたけど
あいつCIAだった可能性出てきた
IRGCはバーレーンの米第5艦隊本部を標的にしたと発表した。
による
アル・マヤディーン英語
今日 15:00
1 株
2分で読む
IRGCは、ミサイルとドローンがバーレーンの米海軍第5艦隊のほか、カタール、UAEの基地、占領地の施設を標的にしたと述べている。
IRGCは声明の中で、「神の助けにより、犯罪的な米軍と子供を殺害するシオニスト政権の侵略に立ち向かい、『真実の約束4』作戦の第一段階は、侵略者である敵の地域的標的に対するイランイスラム共和国軍による広範囲な攻撃で始まった」と述べた。
ロシアに対しては経済制裁したのにアメリカにはだんまりなんだろうな
この世界腐ってんなぁ
999 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-Z1/M)[] 2026/02/28(土) 23:18:11.48 ID:Y8Av6TOD0
そもそも勝手に核を作ろうとしているほうがおかしい
何で日本を殴った?
女子校にぶち込むのも当然わざとだよね
この程度の距離でミサイル照準合わせられないなんてありえないし
非人道的な攻撃で怒らせて、反撃来るの待ってるんだろうな
>>68 ❌ イランのミサイルは当たらない
⭕ イランのミサイルは当たるが破壊力が所詮通常兵器
⏩核開発この道しかない
平野が多いイラクとは難易度段違いだがどうやって政権倒すんや?
>>47 お前らイスラエルアメリカに大義なんて
ねえだろクソバカとか言える政治家も識者も
いねえからな
こんな国保守してどーすんだとなるよな
独裁国家はこうなるよね
世界的に誰も擁護してくれない
中国も近い内にこうなる
諦めろ
はやく空母に飽和攻撃しろ。ペドフェリアの手先をやれ。
イスラムの女の扱いめちゃくちゃ悪いんだけど?
女がなんだって?
>>88 核開発の必要性がまた高まったわな
核ドミノまであとxxx日
しかしこの全く大義のない侵略にも批判しないんだろうなCIA読売新聞は
>>76 パレスチナに自衛隊でも派遣しろって言うの?
バカでしょ
アメリカが勝てるわけないやん
ペンタゴンのトップが勝てないって言ってんのにw
てか法的に問題ないものを問題あるかのように騒ぐ日本のマスコミは普段から嘘や偏向報道してますと自白してるようなもんだしね
テレビによる嘘や偏向報道は犯罪だが見逃せと圧力をかけられて放置してきたのが現状なんよね
放送法
第四条
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
日本の政治は変わっていってるけど次は日本の報道を変えないとダメね
追求してもカタログギフトは”物品“で法的にも問題ない上、政党交付金も使ってないから普通に論破されて終わると思う
※石破政権で配った商品券は”金銭等“に含まれるため法に引っかかる可能性あるから追求された
マスコミは法的に問題ある商品券(金銭)と合法のカタログギフト(物品)をなぜか混同して報道してるから注意
ちなみに物品のお祝い自体アウトとすると他党も胡蝶蘭等に一人数万円規模のお金かけてるためほぼ全部の議員がアウトになる
高市総理がxに回答してるけど政党交付金は使ってないから問題なさそう
日本のマスコミは毎度この手を確認してから記事にしないのはなんでなのかね
>>1 高市早苗(高市総理のxが何故かアドレス規制されてますので 高市早苗 xで検索すると原文出てきます)
私が、衆議院総選挙後、自民党の衆議院議員にカタログギフトを配布したとの報道があり、お問い合わせをいただいていますので、事実関係をご説明します。
衆議院総選挙後、自民党衆議院議員の全員宛に、今回の大変厳しい選挙を経て当選したことへの労いの気持ちも込め、今後の議員としての活動に役立てていただきたいと考え、奈良県第二選挙区支部(高市早苗支部長)として、品物を寄付させていただきました。
議員としての活動に役立つものをと思いましたが、一人一人に適当な品物を選ぶ時間もなく、事務所での応接や会議、日常業務に使えるものなど、政治活動に役立つものを各議員のご判断で選んでいただこうと思い、カタログギフトを差し上げることとしました。
数回に分けて夕食会を開催して欲しいとの要望もありましたが、施政方針演説の準備や答弁準備、今日の電話会談をはじめ外交日程まで考えると、それも困難でしたので、ささやかな品に致しました。
もちろん、今回の支出には、政党交付金は一切使用することはありません。
____
/ \
/:::::::::::::::: \ _ もしもし、わたし女ですけど、
/:::::::::::::::: || | イラン戦争を止めてほしくて電話したんですけど…
|:::::::::::::::::::::::: ∩! ,ヽ
\:::::::::::::::: | ー ノ 仕事?あっ、ママなんですけど…
| ::::::::::::::: | i j  ̄ ̄ ̄| いや、今は特に何もしてないです
| :::::::::: / / ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
(__(__ ヽ⌒⌒⌒ヽ ありがとうございました、失礼します。
____
/ \
\:::::::::::::::: | ー ノ 仕事?あっ、わたしママなんですけど…
| :::::::::: / / ハイ… 9条でも難しいですか?… そうですか、わかりました…
今回の件を受けてやっぱ9条改憲って必要なんだなって改めて感じたわ
手遅れになる前に急がんとな
中国侵略は無理やろ
大日本帝国も無理だったし
大体中国は最近EUと仲良いぞ
気狂いアメリカのせいで
誰も止める人がいないの?
こんだけ人間いたら勝てるだろトランプの一匹くらい
エプスタインウォーとして歴史になるな
ロリペドサタニストが起こした戦争
>>84 EUとカナダが声明発表してるな
イラン国民を解放するためアメリカイスラエルによる政権打倒を支持すると
どうやら西側はイランの現政権を悪者扱いしてこの方向で行くシナリオ決めたらしい
イランがカタールにあるFP-132レーダー破壊したと発表したらしい
https://x.com/ibrahimtmajed/status/2027721872096280957 ガチならアメポチオイル国家のミサイル防衛ガタガタやんけ…
イランが何したんだよマジで
ここまでされるようなことしたか?
>>113 なんでやねんそんなに戦争に行きたいなら今すぐいけよ
アメリカの怒りを買うようなことを繰り返して、中国とロシアが助けてくれると思った結果がこれよ
アメリカ人さぁお前らが選んだ大統領どうなってんだよ
責任取れよ
>>111 ネトウヨ「もう!左翼はしっかりして!」
常に他責で責任というものがないよな、お前って
速報 - IRGC広報が発表:
IRGC海軍からのミサイルにより、米軍の戦闘支援艦艇(MST)が激しく攻撃されました。
発表によると、攻撃が続く中、他の米海軍資産もIRGCのミサイルとドローンの射程内に留まるとのことです。
ひえっ
トランプさんはバイデンと違って攻撃しないだの戦争しないだの言ってた奴らどこいった?
>>117 サナとは話ついてんだろ
自衛隊派遣だよ
>>113 そうだな、改憲して早くこの戦争に参加しないとね
🐙「Show the Flag❢❢」
🦎「はい❢よろこんで❢❢🤗」
>>123 そもそも日本が知名度なさすぎるからな
欧米が発信してない情報は世界に伝わらんし
カミカゼドローン強すぎて草
日本人として誇らしいな
空母が攻撃受けるようなことがあれば台湾有事でアメリカ参戦しても勝てないことネトウヨでも理解できるかな
泣きました
僕はシオニストでペドフィリアで戦争屋です
>>72 ママに戦争に行かせるやつが兵隊になれんのかという疑問
ついでに女性天皇でいいよw
れいわ伊勢崎賢治
【日米同盟 中国は】
先ほども申しました、安全保障のジレンマ。これをちょっと申し上げたいんですけれども。
この安全保障のジレンマって、これ安全保障の専門家なら、立場を超えて誰でも回避したい状況なわけですね。
つまり、戦争抑止の名の下に、敵の脅威を喧伝(けんでん)し、軍事力を増強し続けると。時には国民に対する福祉も犠牲にしてまでです。
敵国も同じことをするわけですから、行きつく先は本当に戦争ですね。つまり抑止という名の下に、逆に戦争を招いてしまう。これを「安全保障のジレンマ」といいます。
で、得をするのはもちろん軍事産業と、国民の恐怖を弄んで支持を集める政治家、ということになります。
この状況に日本はある、ということを深く心にとどめる必要があると思います。
中国に関しては、一つ申し上げます。ジミー・カーターさん。亡くなる前に、確かNewsweekだったか、こういうことを言っております。米中が国交正常化した1979年以来、中国がいくつの国に対して戦争を始めたか、侵略戦争をしたか。これは別に珊瑚礁を埋め立てるんじゃなくて。ゼロなんですね。ゼロ。
で、アメリカは一番戦争する国だ、ってジミー・カーターさんが言ってるわけです。どっちがモンスターか? ってことです。
だから中国の脅威も、客観的に見る必要があると思います。
>>98 イスラム教徒にもマゾが居るかもしれないじゃん
外では偉そうに
夫「女はよーw」
とか言いながら夜は嫁に
夫「ご主人様❤お慈悲をー❤」とか言ってるんだよ
>>60 ママはいなくなった事を認められないんだな…
体制崩壊させたいから最高指導者が死んだだの色々やってんじゃない?
軍関連も別に混乱してる様子はないし大分怪しい情報だろう
しかしスンニ派ってゴミしかいねえよなw
世界の人たちも本当のイスラムはシーア派だけだってはっきりわかるんじゃないか
____
/ \
\:::::::::::::::: | ー ノ 仕事?わたしママなんですけど…
| :::::::::: / / 9条でも難しいですか...そうですか
イラン要人の殆どを爆殺完了した
後は政権転覆だけだな
ハメネイはもうテヘランから逃げた
まあ、ベネズエラ攻撃したのと
今回の流れはにてるな
「イラン国民は歓迎してる」と言ってる奴もいたり
>>144 その3つって列挙しなくても最初から同じ意味では・・・
ネトウヨ「オヤビンは戦争起こさない!戦争も止める!ノーベル平和賞を!」
↑これの言い訳は?w
>>96 議会通さずに他国攻撃したり大統領拉致する反社会的勢力の方なんて国ですらねえもんな
アメリカ人ってだけで生きてるだけで恥ずかしい存在
>>113 改憲が必要か否かは置いといてはやく国民投票を行ってほしい
それを否定する人はいないと思う
ハメちゃん死亡が本当かどうかわからないけど、aiで軍を鼓舞する動画作られたら戦争終わらなさそう
空爆じゃ遺体も確認できんでしょ
>>146 シーア派が滅びるまで戦争は続くぞ
1000年くらいか
>>114 もはや傀儡化した日本から飛び越えてマニフェスト・ディスティニーの終着点で活動可能なら支那なんて無視して当たり前だよ
モンロー主義そのままにゴールに達成してることに気付いてないのが洗脳されたバカの妄言だな
まあ高市は軍拡と核保有したいだけで戦争はしたくないみたいだから情勢不安定な間は憲法改正は先延ばしにするかもな
あんまりママばかにすると、不正不正って騒がれるぞ
あの選挙かなり怪しいからな。もう終わったことなのに蒸し返して死体蹴りしてアホちゃうか。
目立つことすると、余計な同志撃ちになるぞ
ネトウヨは日本国憲法のお陰で、今のところは強制徴用が無いことを心から感謝しろよ
憲法改正したら、マジで連れてかれるぞ
民間人の被害も出てるんだな
避難できてなかったのか・・・
>>113 懐に手を入れて拳銃を取る素振りを見せたら撃たれる
今回先に手を出したのはイスラエルでアメカスは追随したって形になってるけど
これはどんな政治的アピールを含んでるのか
なお専用機がイスラエル飛び立ったのでネタニヤフは逃げた模様
ぶっちゃけイランは誰が死のうが戦争は続行の気が…
ハメ撮り師が死んでも続行だろうし
アメリカは何をしたいのかいまいちわからん
>>160 これからイランの反撃の番だよ
イスラエルにはミサイルの雨が降り注ぐだろうよ
前回みたいな手加減はもうない
>>153 めっちゃ機嫌良さそうにそんなの悪くないような事を言うから騙されたわコイツに
あーアメリカの軍事行動は回避出来たのねって思ってた
>>155 お前が終わったもう見えないどこにもいない
>>169 お前言葉の意味わかってないだろ
大学出てる?
イランただのサンドバッグで草
なんにもやり返せないw
イランは空母の一つでも沈めてくれ
アメップに痛い目見せて
まあイランの圧勝っぽいな
アメリカは逃亡するだろうからイスラエルだけ取り残されるなw
でも良く考えたらイスラムでは女の価値は劇的に低いんだよな
てことは女子校を狙ったのは、むしろ一番イランが怒らない場所を狙ったってことになるのか・・w
優しいなイスラエル
イランの報復攻撃
イスラエル
バーレーン
クウェート
カタール
米軍基地が標的
>>123 コーランに書かれてないことは信じてないよ
令和ギガウオー 令和ゼロアワー、始まったw
現在、🇸🇦のリヤド、
ペルシャ湾岸 ホルムズ海峡の、
ドバイ アブタヴィ バーレーン、オマーン。
🇮🇱 テルアビブ エルサレム、ハイフア
ID:6Yk8/8XN0 BE:989870298-2BP(1000)
ここらに、Z🇮🇷からの、弾道ミサイル
カミカゼドローンでのテラ爆撃を確認。
グローバル ギガ インフレ化 グローバル ペタ オイルショック化発生。
グローバルギガ狂乱物価。
グローバル大飢饉化 大干ばつ化
グローバル 出口戦略 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、テラ 利上げ。
【令和 超弩級恐怖の大王 ギガ降臨 令和 テラ アンゴルモア名の下に
有事 安保法制 存立危機事態宣言 武力攻撃事態宣言
集団的自衛権行使 テラ開始ww】
グローバル ギガ金融引き締め グローバル 総量規制
グローバル 緊縮財政 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
グローバル ギガ重税化で
グローバル スタグフレーション ペタ不況化。令和日本国債 株価 地価 連鎖大暴落、令和ギガ ガラが、いますぐ来そうww >1
平成三十年 希望の国のエクソダス 半島を出よ
オールドテロリスト 日本壊滅 2055年までの人類史
机上の九龍 真机上の九龍
天国の大罪 とある
空の境界 月姫 魔法使いの夜 Fate
凍京ネクロ デモンズパーティー 対魔忍
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
AKIRA 旧エヴァ 望郷戦士
トーキョーNOVA ガンドッグ デスピリア
ダークメサイア デート・ア・ライブ
応化戦争記 ハルビンカフェ
特務捜査官 レイ アンド風子 ガサラキ 武装島田倉庫
サイバーパンク エッジランナーズ Fallout メトロ2033シリーズ。
ここらへw
>>181 むしろ、ハメネイ死んだら止めるやつ居なくなるだろ
>>157 空爆に併せてCIAがイラン国内で暴れる手筈だったんだろうが失敗したんじゃね
日本のスパイも拘束されてたしな
>>182 命令系統がもう崩壊してる
イランはもう反撃とかやれる状況ではない
>>181 長くは無理だって
そもそも一般国民が水が無い食いもんが無い状態だし
それでデモやら暴動起きてんだし
>>178 あいつは自分の保全第一だから毎回すぐ逃げてなかったか
おいおい、ドバイにいるらしいフォーエバーヤング無事に帰ってこれんのかよ
これ短期に終わらなかったらどうすんだ?
まずトランプは議会の承認を得てないで戦争始めてるが
マジであっという間に決着つけやがった
米軍恐ろしい子…
>>177 ゲームでいうチャートミスったら
ww3の始まりになる可能性があるからな
盧溝橋事件から日本がああなると思ってたやつは少数派だろ
>>204 国民が馬鹿だからだろ
自分が戦争に連れてかれる改憲に賛成しかねない
頭悪いから
>>203 前回もだまし討ちで攻撃しかけた結果、ミサイルの雨あられでしたね
>>203 噂がマジなら
イスラム革命防衛隊以外は内情ズタボロだからな
政治将校が後ろから機関銃で監視しないとダメになってそう
UAE、サウジ、クエート「イラン死ね」
イラン「😱」
アメリカ、イスラエル「😊」
今度は中東じゃなくてアジアの日中韓台あたりで同じことやってくるからお前ら備えろよ
メリケンはイランに自由を与えるとか言ってるから体制崩壊が最低条件なんじゃないの?
現時点で蜂起が起きてない時点で既にそこは失敗してるようにしか見えんけどな
プーチン
トランプ
ネタニヤフ
なぜ保守派は戦争を引き起こすのか
>>188 イランが空母一隻でも沈めたら大勝利だな
パックスアメリカーナ終了の号砲みたいなもんだ
>>205 最高指導者殺されて報復を止められるやつなど居ない
>>187 既に周辺国の米基地に弾道弾打ち込んで米軍に損害報告出てるし海軍艦艇も攻撃喰らった模様
またこの前と同じしょんべんミサイル撃ち合うだけのプロレスじゃん
ライブ見てるけどプロレス丸出しでつまらん
トランプ支持者「トランプさんは軍需産業やネオコン戦争屋と戦う平和主義者」「ビジネスマンは戦争しない」
↑
なんで嘘ついたの?
イランのしばき隊みたいな奴に
トランプが蜂起せよって煽ってるってこと?
しばき隊が国家掌握するとかヤバくね?
>>205 もう死にかけのおじいちゃんだからな
酷い虐めだよ
>>187 シーア派の孤立はもはやサンドバッグにしかなりようがないししゃーない
まあタコンプは本当は戦争なんてしたく無いんだろうな
自分のペド事件うやむやにしたいだけでさ
>>221 お前らは祭りだろうけどさ
イランのお偉いさん達は終わりじゃん
トランプを支持するエプスタイン島の友だちも大勢いるんでしょ
そいつらが戦争させてるのもあるんじゃないの
トランプ1人で済む戦争じゃなさそうな気もする
年寄りが戦争を起こし若者が死ぬ
トランプのために死ぬ兵士が馬鹿みたい
>>203 イランの最高安全保障会議は報復措置が進行中であることを確認した
による
アル・マヤディーン英語
今日 13:48
3分で読む
イラン当局が公共安全対策を発令し、学校を閉鎖し、テヘランや他の都市で攻撃が続く可能性を警告する中、イランは米イスラエル連合軍の空爆に対して断固たる対応をとることを確認した。
報復してますね
>>222 張作霖爆殺したら張学良でてきたりするよなw
世の中分からんて
シオニストエプスタインメディアだけじゃなくてイラン側メディアも見た方がいいよw
情報操作してるのがもはや陰謀論じゃなくなったことだしね
ま、後はイランが言ってる使い古しのゴミじゃない兵器がこれから出てくるのかどうか次第かもな
交渉の過程で流れてた1週間もあれば核兵器作れるみたいな話しも気になるけどねぇ
>>227 革命防衛隊とか
ナチスドイツの親衛隊みたいなもんだし
イラン革命防衛隊:
アメリカの戦闘支援船MSTは、イラン革命防衛隊海軍部隊が発射したミサイルにより、深刻な損傷を受けました。
やべえ
>>238 行間が読めないのかなぁ
アスペルガーの方?
本当はやりたく無いけど、自分の件を有耶無耶にする為ならやるって意味だよ?
寝て明日起きた頃には、アメリカの初撃の結果がわかってくる感じかねえ
初撃が最も効果的なんだから1番気合い入れてるだろうし
逆に初撃でショボい結果だったらかなり黄色信号になる
>>245 しばき隊が国防のトップやってるってこと?
前スレでも触れたけど
NHKテヘラン支局がスパイ行為してた
https://www.web.nhk/tv/an/kokusaihoudou/pl/series-tep-8M689W8RVX/bl/pDAZdogaO5/bp/pZd86oq49Z 1月20日放送
↑
既にタイトル変えられて内容変更されてるけどww
回戦するまでは
<<テヘラン支局長に聞く「イランの今」>>っていうタイトルで
反政府デモの状況とか全部話して
イランの批判行ってた
アメリカやEUの放送局はもう全部排除されてたから
テヘランの状況を報道するのはNHK以外不可能だったけど
このテヘラン支局長はこの番組報道後に
逮捕されてスパイとして刑務所に移送された
>>233 その瞬間🐙ンプ失脚確定だから世界が動くぞ
>>214 お前は馬鹿じゃないの?
ていうか選挙で左翼が負けた理由を「国民が馬鹿」で済ます奴らが多いけどそういうことを言うやつのほうが馬鹿だと思うわ
お前らは普通の人と違って物事が上手くいかない原因を分析できていないんだよ
>>244 あるわけないしあっても衛星と高度なサイバー網で場所特定、破壊されてるからなんの意味もない
>>216 即座に報復に出て米軍艦艇一隻(MST)沈んだけど…
むしろまた仕掛けてくる前提でイラン側ががっちり反撃体制整えてたじゃねえかw
>>247 それはやりたくないとは言わないんだよ知的障害者
>>227 本来はこの前のクーデターで政権転覆する段取りだったんだけど
それが失敗したから「誰でもいいから政権転覆して!」になってる
すでに詰んでるんだよ
あ~これもう米側に多数の犠牲者出てるの確実だわ
トランプ終わったわ
>>235 日本が戦争に巻き込まれていない理由を9条のおかげだと思ってそう
去年イスラエルとドンパチした時も軍の将軍が暗殺されてたし、今回も既に二人の将軍が殺されてるんだよね?
そんなピンポイントで高官を狙えるのにハメネイはまだ無事なのはなんでだろ
>>246 あーあ
まあ複数の基地に着弾してるぐらいだし本当に損傷してる可能性は高いかもな
>>227 さいたまにクルド人いただろ
あーいうのに暴れろと煽ってたのが失敗に終わった
退役間際の空母に最初から期待なんてしていない
勝負を決めるのはステルス爆撃機じゃないの
こうなると仲介役のオマーンが交渉前進したとか言ってたのウケるな
実際はなんの成果もなかったと
イランは宣言通りに周りの米軍基地に攻撃してるじゃん
アルジャジーラやタイムズオブイスラエルで報道してる
命令系統壊滅したとかデマ流してる奴は何がしたいの?
>>254 物理的なスパイ網はおもかく、今はリモートセンシングも中国がアメリカより上だぞ
作戦は4日間
後は政権転覆だけだ
イラン要人はほぼ排除済み
テヘラン解放が開始される
ノーベル平和賞やらなかったんだから文句ないだろ
平和賞やらなかったってことはどれだけ戦争してもいいよってトランプを追い込んだに他ならない
>>259 もう!イランのしばき隊はしっかりして!ってコト?
最近思うんだが、いま学生運動はネットの世界で展開されてるんじゃないかと
実は日本人は左翼も多いけど、反米右翼とか反米左翼は確実に日本人の中にいまもたくさん存在していて、活動の場がバーチャルリアリティに移った
この先バーチャルリアリティの中でゲバぼうふるって、バリケードつくったりストやったりするんだろな。
イスラエル支援企業の不買運動とかいい例だ
>>253 俺は客観的に見て、一般的な国民よりは成績優秀で頭は良いよ
で国民が馬鹿なのは事実だよ
馬鹿な国民を操れない左翼も愚かだとは思うけどね
>>234 まあ富豪たちの集いだからな
結局金と権力がモノを言わせてる
スパイって実際は現地で毎日新聞やTVの情報や政府の発表を収集してまとめるのが仕事のほとんどらしいね
>>254 現状の反撃を見てるとあるわけないと断定できるような状況じゃないと思うけどな
中国とかも支援する可能性があるわけだし、別におかしくはないからね
>>266 オマーンの面目丸潰れもいいところだよな
>>268 事実と願望の混同
統一教会およびシオニズム信仰
正直最初はもっとイラン押し込まれるかと思ったけど初日から圧勝の雰囲気やね
>>258 知的障害者はあなたでは?
アスペルガーさん
国語とか出来なそう
イラク戦争みたいに大軍上陸させるの?
それとも恒例行事の空爆だけして帰るパターン?
トランプのFOXの電話インタビュー答えたけど地上軍送らん、体制転換はイラン人がやるべきだってよ
>>246 ロブスターとステーキの最後の晩餐は伊達じゃなかったな
アーメン
少女売春して死体食ってるのがバレたトランプが発狂して戦争おこしたとか世界の危機だろ
>>262 別にハメネイが指揮してるわけでもないし、殺しても殉教者になってイランの戦意上がるだけだからな
>>266 ことを起こす前には油断させるもんだ
織田信長も和平交渉で油断させて攻撃はよくやった
>>265 空母には歴代大統領の名前がついてんだぞ
沈んだら象徴的な意味が計り知れない
会見でもイラン人今がチャンスやーって言ってたし最初から送らんつもりだったか
イランの女子小学校の子供たちを虐殺したことでこの「戦争」がエプスタイン隠しどころかエプスタインの証左になってるのは笑えないけど笑える
ハメネイは今後イランの山岳地帯でテロを支持するテロリストに成り下がる
>>274 じゃあ何で選挙で左翼が躍進できないと思う?
>>261 9条もってから戦争してないのはただの事実だからな
>>288 今からでもクーデター起こして石破にするべき
>>269 口だけの中国が今アメリカと面と向かってやり合うなんねするわけねえだろアホなのか
なんのメリットがあるんだよ
戦争が始まってるの「日本のテレビやメディア平和ボケしすぎだろ
対岸の火事扱いすんな
>>270 そもそもイラン人が政権転覆させるメリット0なんで無理っす
大イスラエル(笑)に手貸す利益なんざ無いし
ワイはこのネットの中における学生運動の延長上にあるものに名前をつけたいんだが
惑星直列の日を狙ってやったな
戦火が拡大するだろう
惑星直列のパワーまで利用する
ユダヤ占星術
米軍も継続して戦争できるほど強くないから短期決戦したいはずだが
金も弾も昔ほどないし人の命が重いからな
ロシアはあれですごい
なんだ、地上戦ないのか
数日で収束だな
ロリ隠し爆撃乙
それで
>>251のテヘラン支局長が刑務所に移送されたっていうニュースを受けて
ABEMAとかでも放送があった
https://youtu.be/sqLs-wOIrOU ここのサムネ
在日イラン人『イランを攻撃してほしい、トランプさん約束を守って』になってる
他のマスゴミもイラン批判して
テヘラン支局長を解放するように訴えてた
それを受けてトランプ出陣って感じ
偶然かどうか分からないけど
NHKが戦争の引き金作った
そしてイラン人も現政権敵視してるし
トランプ勝つでしょ
>>277 モサドは別格だろ
敵国に自爆装置付きのポケベル普及させたりマルウェア入りのUSBで核施設破壊したり
>>301 国民が馬鹿だからだが?お前みたいなの教育の失敗だよね
アメリカ空母 ブロック・アイランド (CVE-21)
ドイツ海軍が沈めた唯一のアメリカ空母であると同時に
大日本帝国海軍以外の海軍によって沈められた唯一のアメリカ空母でもある。
※ イランがアメリカ空母を沈めれば3番目の国になる
>>306 ノーベル平和賞を与えなかった時点でその大義は無くなった
>>283 お前は陰謀論とか願望が脳みそから駄々漏れてて気持ち悪いんだよねえ
自覚ないんだろうどうせ
>>60 ママはもういないんだ
いくら呼んでももう誰もお前らを守ってくれないんだ
>>123 知らないのかしらんけどこれは恥ずかしい
ロシアウクライナみてえに長引いたらジャップも参戦だね
どさくさに紛れてロシアの核推進力ミサイルでアメリカの空母沈めてくれ
>>290 どうやって国民だけで体制をかえるのだろうか、虐殺されそう
>>257 MSTってなんだ?
ネットで調べてもミサイルか試験艦とか言ってくるんだけど
ハメネイは死んだのかもしれんが、アラグチが生きている
アラグチ曰くハメネイは生きているらしい
どうなることやら
イランにミサイルが着弾しているらしい動画がちらほら流れてるけど、今回はまだ迎撃してないの?
それとも去年のイスラエルとの応酬で被った迎撃システムのダメージがまだ回復していなかったり、迎撃ミサイルが不足しているとかで稼働できないのかな
>>301 左翼の方が真面目で論理寄りだから、なりふり構わず国民感情に訴えるのが下手だからだな
日本国民には感情的アプローチの方が効く
あと広告費をたっぷりかける資金が与党にしかない
地上軍送らないのか
じゃあ少なくともアメリカは長期付き合うつもりはないって事だな
問題はイランがどう反応するかだが
>>290 また民主化運動とか言って工作スパイ共が暴れるの?
そいつ等ほんの少し前に鎮圧されて正体ばれたばっかなのに
>>315 ユダヤ人の種類
アシュケナージ=ドイツ、フランスなどの金融マフィア
スファラディ=ロシア、ウクライナ、アラブから来た野蛮な反社
まともなユダヤ人=ごく少数
イスラエルの人口は、スファラディが70%占めてる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/2005973420023111681/pu/vid/avc1/1280x548/rDPvKQh68j3IQ4Si.mp4 >>288 以前はノリノリで戦争しそうなヤバさがあったけど今は別の方向でヤバくなってると思う
本当に何をするかわからない
アメリカの支援表明した次の日に撤回とかそういう意味不明なことをしそうな
ロシアがイランにコッソリ衛星画像を送っているから
イランはミサイルを正確な座標に撃ち込むだけでアメリカやイスラエルの軍事施設を破壊できる
そういう仕組み
>>318 頑張れイラン負けるなイラン、空母沈めろイラン
>>289 イランは天然の要塞やしそんなことしたら陸軍で万単位の犠牲者が出るだろうな
当然空だけよ、だから政権転覆は無理だしポーズだけで実際にはやらないだろうと大多数が思っていた
>>311 既に米国内だとイラク戦争の規模で長期化するって右派も左派も報じてるからこのまま地上戦に突入したら中間選挙はガチで終わる
FOXの視聴者調査だと攻撃支持は72%だけど地上軍を送るのを支持はわずか9%
>>268 日本人だけ騙せればいいみたいな連中がいて
煽動してる
>>278 中国頼りってアホなのかな
仮にも中国製のミサイル見つかったら経済制裁てんこ盛り食らう口実与えるだけなのに
アホかな
簡単じゃないと思うけどな
イランってかつてのイラクより強いだろ
国土もかなり広いし山も多いし人口も多い
アメリカイスラエルだけの短期決戦で落とせる国なのか?
ハメネイの死亡はまだ未確認
こいつはしぶとく生き残ってる可能性ある
>>257 アメリカ海軍の「MST」は、モバイル・シップ・ターゲット(Mobile Ship Target:移動式標的艦)の略称であり、実弾演習やセンサー試験で使用される無人標的艦艇です。
🤢
>>324 お前のレス三つだけで、多分大学すら出てない知的障害者なのがはっきりわかるわw
>>315 勘違いするな、ヒトラーはシオニストの協力者だぞ
欧州に平和的に暮らしていたユダヤ人を迫害してパレスチナや中東を侵略する動機と大義名分を与えた
【ロイター報道】
イランのアミール・ナシルザデ国防相と
革命防衛隊のモハメド・パクプール司令官が
イスラエルの攻撃で死亡したと報じられる
https://x.com/disclosetv/status/2027752067385745624 >>123 ジャップさ
80年前の化石空母と原子力空母が同格なわけ無いよね?
>>289 レーガン以来の明白なトランプコロラリーはイランの完全排除だし一打撃で終わらねえよ
重要レアメタルレアアースは輸入
重油石油も輸入
食料品自給は30%で他から輸入
薬品原料も90%輸入
そして致命的な外交のドヘタクソ総理
終わりだね
>>322 完全にスパイだね
イラン・テヘランから生放送で
イランの状況を子細にかたってイラン政府の批判してたし
NHK自体がイラン批判の番組作っちゃったからね
イランだって地上戦できないんだろ?
自殺空挺部隊とか送り込んでくれよ面白そうだから
イランはしっかり交渉する姿勢を示してるのに米国が一方的に空爆を開始した
アメリカはやばい
>>355 カビの生えた煽りに学歴透視とか
知的障害者はすげえややっぱり
>>288 むしろ、このためにトランプが高市を勝たせたんだろ
>>349 おたくの世界線では朝鮮戦争に自衛隊だしたようですねぇ
そりゃ凄いね
>>288 情緒が不安定っぽいのがマジで怖い
正直心の底から晋三の方がマシだと思っている
このタイミングで反米で親中の首相とか自殺行為だろw
>>251 イランてほんとに今でも日本のこと好きでいてくれてたんだな
なんだか申し訳ない
スパイNHKは今頃刑務所で拷問されてんだろうなぁ
かわいそす
>>369 心配すんな。何しても国民は支持してくれる
FOXのアンカーは地上軍送ったら中間選挙で民主党が大勝して憲法25条でトランプは弾劾されるって言ってたわ
憲法25条は大統領が頭がパーになったと議会が判断したら弾劾出来る法律
アメリカ合衆国憲法修正第25条は、大統領の死亡、辞任、または職務遂行不能時における権限継承と手続きを定めた規定です。副大統領と閣僚の過半数が大統領の「能力喪失」を宣言すれば、
大統領代行へ権限を移譲できる仕組みであり、トランプ政権時の議会乱入事件など、有事における最高権力者の免職・交代手段として議論されてきました。
戦争長期化させて中間選挙やりませーんwみたいなこと狙ってたりしておやびん
トランプのエプスタイン隠蔽するために死ぬ米兵惨めすぎる
心臓の方がマシとか言う時代が来るとはな
本当世も末だよ
>>365 エプスタイン問題を飛ばす以外にあるのか?
>>338 そもそも🐙ンプはシオニストのユダ金に脅されて戦争やってるだけだからな
高市の逆張り力は嫌儲のそれを軽く超えてくるからやっぱり最高だよね!
>>317 そういうことを理由にしているから誰も左翼を支持したくないんだよ。
物事が上手くいかないときは原因をよく考えて改善策を出すのが当たり前なのに、お前みたいな自分の考えが絶対に正しいと過信して上手くいかない理由を「国民が馬鹿」っていう短絡的な理由で終わらしている時点でお前のほうが馬鹿だと思うけどな
>>380 ショート動画倍増、高市三億再生すりゃいいだけだもんな
米兵というかおやびんの私兵だなこれじゃ
みじめやねえ
寝て起きたら戦争はじまってて草
ウラン放棄したんじゃなかったのかよ
お前らに言っておくがこのスレはモサドに監視されてる
おもしろこと書いておけよ
でもトランプは地上軍派遣する可能性あると思うけどな
空母と言わんけど艦船沈められて死者が出たら世論も沸騰しかねないし
ロリコン戦争
エプスタイン戦争
文藝春秋のチャンネル見てたけどエプスタインの事件でトランプが苦し紛れに近々戦争するかもしれないような話を10日くらい前にしてたよ
本当になっちゃったね
>>378 まぁでも在日イラン人が
イランを攻撃してほしい、トランプさん約束を守って
って言っちゃったから…
高市は「シーレーン(海上交通路)が武力で封鎖され、日本の存立に重大な影響が出る場合には「存立危機事態」に該当し得る」といった旨の話をしてたな
存立危機事態は集団的自衛権の限定的行使(武力行使)が可能な状況って事だが
>>358 軍のトップが死んだなら今イランは誰が指揮を執ってるんだ
米兵は1人もタヒなない、タヒ人が出るとやっかいなので手厚く保護、プーカスとの違い
冗談とかネタ抜きで与野党で国会でこの話題出さないように調整すべきじゃない?
岡田が悪いは本当に頭悪かったけど、失言狙いでこのタイミングで高市に振るやついたら軽蔑する
>>399 どちらかと言うと反トランプ方面に沸騰しそうだけど
>>376 春節歓迎メッセージを送った高市の批判か?
>>1 大義なき、ただ大統領のエプスタイン事件がバレたから
やつあたりで戦争しかける
くず国家それがアメリカ
トランプ「高市ジャップから金搾り取れ」
高市「イエッサー(ぴょんぴょん)」
>>372 なんでてめえにそんなことするんだよ
いつの時代のネットのノリなん
高齢者丸出しだろ
だから前頭葉退化して障害患ってるんだねえ
>>389 君が教育の失敗なのは多分事実だけどな
教養とかなさそう
>>373 9条堅持(笑)しながら
再軍備しつつ
海保(中の人海軍)出して戦死者を出してますが
>>420 品性なさすぎて相手する価値ないな
実際大学でてないやろ
支援艦がKAMIKAZEアタックで沈んだって本当なのか?
日本は第二次世界大戦で負けて再生した時点でアメリカと心中する運命なんだよ
中国ロシア側に行きたいなら一回国が滅ぶ必要がある
>>399 まあ、出したら出したで後で部隊回収できるの?
って問題があるが
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>398 イスラエル自体は自力で戦う力は低いのは前回のイランの攻撃で証明されたろ
ペットの欧米諸国がやっかいなんだよ常に
トランプ「地上軍は送らない、イラン国民が勝手に戦え、革命防衛隊に殺されても俺は関係ない」
↑
これは平和の使者ですわ…
というか俺たちにとっての最大の問題はホルムズ海峡が閉鎖されるかよね
イランが機雷をばら撒いたら長期化する
ホルムズ海峡が閉鎖されたら、すごいインフレが来るのは覚悟したほうが良い
今はまだ自主的にホルムズ海峡を通らない判断をしてるだけっぽいが
>>354 好意的に解釈すればイラン側の誤記の類だけどなあ
エイブラハム・リンカーンより入電
「我、操舵不能」
別れを告げています
>>341 むしろサナは自分で決めたことを絶対撤回しないでしょそれが怖さでもあり強みでもあるとおもうけど
>>399 発表で米兵死ぬかもしれんわーと言ってたよ
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
イスラエル、イラン国防相と革命防衛隊司令官を殺害か ロイター報道
2/28(土) 23:15
ロイター通信は28日、複数の関係者の話として、イランのナシルザデ国防軍需相とイラン革命防衛隊のパクプール司令官がイスラエル軍の攻撃により死亡したと報じた。イラン側の声明などは出ていない。
こんな世界が大荒れしてる時の総理が高一ってマジ地獄すぎる
とりあえず石破帰ってきてくれー
これからの米国(ユダヤ)のシナリオ。
2026年
議員定数削減などを行って、リベラルが二度と大きな勢力を持てない選挙制度を構築する。
国旗毀損罪やスパイ防止法などを制定して戦争を遂行できる体制を構築する。
戦争は起きない。
2027年
憲法改正。緊急事態条項を加えたり、自衛隊を明記したりする。
(何かを切っ掛けに急に改憲を発議し、国民に考える暇を与えずに投票させる、
自衛隊機が撃墜されるぐらいのことは起こる)
2028年
尖閣を巡る衝突、偶発的な衝突を切っ掛けにして紛争が起こる。
(多分、盧溝橋事件のように自衛隊に潜む犬が起こす)
台湾有事が起こることもあるかもしれない。
紛争が起こった場合は、戦闘が数週間程度続く。
台湾有事が起こった場合は、戦闘が数年は続き、
経済は崩壊してHインフレが起こる。株価も大暴落する。
日中は国交を断交し、日本は核武装する。
20XX年
吉村が総理か副総理の時に核を打ち合うような戦争が起こる。
東京に核が落とされて首都が大阪に遷される。
🇺🇸トランプ政権で司法長官になる予定だったマット・ゲーツ
「イランの核を問題視するのであれば検査官を一切受け入れず秘密裏に持ってるイスラエルも放棄しろ」
「自分も核を保有しながらそれを理由に政権交代戦争を起こして世界を巻き込むな」
マット・ゲーツが司法長官になっていたらエプスタインファイルの関係者全員逮捕されていただろう
https://video.twimg.com/amplify_video/2027719669235449856/vid/avc1/1280x720/td8WhdR_oS9C1Mkb.mp4 >>424 弱腰すぎるよな
周辺国の米軍基地を破壊されたいま敗者はアメリカやろ
米軍人の損害はどれほどかまだわからんが、いっさい情報こないね。結構爆撃受けてるはずなのに
現代戦らしく進展が急激やな
3月3日には歌ってるかもな
灯りをつけましょ原爆に~🎎
>>427 戦国時代の浅井家みたいだな
方針転換しようとしたけど無理矢理捻じ曲げられて朝倉家と心中
地上軍送らないならこのままイランが核兵器完成させて終わりでは?何がしたいのこれ
>>446 なんかイスラエルに殺されるためにいるよな
イランのお偉いさんって
ボーナスステージ並みに
>>425 君はまず自分と向き合う努力をした方がいいよね
イランへの願望がダダ漏れだからねえ
現実見れないのかな
お前のクソみたいな同情に1ミリも価値なんかないんだよ高齢者くん
少なくともベネズエラの時みたいに一方的にイランがボコされて終わりって感じじゃないよな...
>>421 お前本気で自分のことを馬鹿だと思ってないの?
会社で契約取れなくても「はいはい取引先が馬鹿だから」みたいな理由で終わらせてるってわけ?
中国なんかよりもう今のアメリカが無茶苦茶すぎんだよ
明日ガソリン満タンにしてくるか
短期間でも原油跳ね上がったら、給油したくないもの
____
/ \
/:::::::::::::::: \ _ もしもし、わたしママですけど、
/:::::::::::::::: || | 戦争を止めようと電話したんですが…
\:::::::::::::::: | ー ノ えまってわたし女なんですけどぉ!
| ::::::::::::::: | i j  ̄ ̄ ̄|
| :::::::::: / / 憲法9条でも難しいですか...そうですか
>>427 太平洋モンロー主義の完全な模範的隷属国たる日本の立ち位置くらい直視した方がいいぞ
ここのバカらなんてマニフェストディスティニーのゴールすら知らないだろうけど
アメリカは4日は攻撃するらしいけどネタニヤフが全力で引き止めそう
>>290 意味ないやん
今までと何も変わらんな
解散
会見でのトランプのUSAのキャップまじふざけてるようにしか見えなくて草
>>392 アラグチってラブロフやサアルとかに比べてだいぶまともに見えるw
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
日本の政治もです。
ユダヤは未来を知った上で、未来を都合よく変えるために、現在(過去)において色々と動いてきます。
ガソリン税の暫定税率の廃止は、これから円安や原油高が進むからです。
そのままではガソリン価格が高騰し、政権に悪い影響を与えるのを知っている。
その悪い影響を抑えるために、先んじて暫定税率を廃止させたのです。
自分の見る所では、160円は超える。下手をすると1‐2年内には180円ぐらいまで行くかもしれない。
支援艦だかなんだかが沈められたって情報もあるけどつまり米兵死んだんだろ?
イラク戦争でトラウマ持ってる国民はどうすんの?
>>453 被害は可能な限り公表しないだろうな
ウクライナみたいに遺族のデモとか起こるかも
>>290 流石に今回はイラン核兵器完成させるだろwwwwwwwww
ロリレイプの話題をかき消すために第三次大戦が起きるとかたまんねえな
死ねよトランプ
空母まだ~?
☆ チン
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| |/
>>394 まぁどっちも不正と嘘の塊だしな
お互いに利益誘導くらいはしてるだろう
>>461 他の人のレスと混同してるやろ
俺はちゃんと問題点に答えをだしたのに、それは無視して都合の良い回答にだけレスした君
現実が見えておらず、他人との議論ができないのはどっちかな?
教育の失敗君
>>474 やはり、自分の予言した通りになりそう。
ユダヤは未来を知った上で、未来を都合よく変えるために、
現在(過去)において色々と仕掛けてくる。
結局、ガソリン価格は直ぐに戻り、さらに、上がる。
>>477 イランが米本土を攻撃できる能力を獲得できるのが今のままなら2035年
>>460 いちおう長年にわたってイスラエル・アメリカからの防衛固めてきたからね
>>475 一人目二人目みたいな最初はピーピー騒ぐけど
飽きちゃうからなアメリカ人も
>>456 それより米軍が攻撃やめたからといってイランが周辺の米軍基地や艦船、イスラエルへの攻撃をやめる理由にならないというのをどうするか
今回のコレで中国もユダヤには逆らえない事がわかってしまった感じなんか?
>>434 タンカーが危険を回避するからホルムズ海峡は実質的にもう閉鎖されてるぞ
ジャップは断末魔だな
>>406 中が大々的に参戦したら第三次世界大戦なんよ
他のも爆殺してるが情報が出るでかなりタイムラグある
ナシルザデ国防軍需相は昼間の爆撃ですぐ死んでる
>>399 派遣してどうするんだよ
米兵を犬死させるだけ
>>467 君すげえな俺の知識では1mmも理解できなかった
この国を頼んだ
>>299 たしかに
純度100%のエプスタイン戦争
>>488 イラク戦争の時も戦死者や負傷兵やPTSD患者のために社会保障費が滅茶苦茶積み上がったんだよ
飽きるでは済まない
>>490 そりゃ着弾しないはずないだろ
第一次トランプ政権の時は多数の米軍基地に人的被害を出さず着弾させまくるという離れ業をやったイランだぞ
中国もアメリカと全面戦争構える気はないし、ロシアも自国で手一杯
気狂トランプによるアメリカの独走が続くな
誰もが「どうせアメリカが勝つやろ」って思って楽観してるが
万が一アメリカぼこぼこにされたらどうするんだ?
>>458 どうせ殺されるからってので内部でめっちゃ外れポストみたいな扱いされてそう
>>494 この戦争がおさまるまで普通の輸送船は通らないわな
>>449 だんまりのイスラエルは黙認してイランは疑わしきは攻撃するなんて完全に明白なダブスタだしな
シロンボらはイスラエルには居てもらわないとダメな根源的なカルトアブラハムドグマへの知見があるならバカでもそのへんのカルトアブラハム的行動倫理は予見出来るけども
>>509 中国は高みの見物
台湾の現政権や高市早苗が変なことしなければ何も起こらない
>>484 高市の時にほぼ間違いなく紛争(戦争)が起こる。
おそらく、2028年。自民党や維新に投票したせい。
リベラル野党が大きな勢力を持っていれば、絶対に起こらなかった。
>>290 上にはった戦争直前に放送したABEMAのサムネが
>>312 在日イラン人『イランを攻撃してほしい、トランプさん約束を守って』
になってるんだけど
ここから考えると
イラン国民とトランプとの間に
なんらかの約束が既にあって
それをトランプは行ってるってことになるし
イラン国民の反政府軍とトランプは協力してると思う
>>501 トランプ「イランの核施設完全に破壊した」
ヘグセス「イランの核施設完全に破壊した」
ルビオ「イランの核施設完全に破壊した」
>>506 アメリカが勝つなんてペンタゴンのトップも思ってないぞ
順当にイランの勝ち
>>509 今がチャンスだなぁ
でもこの前軍幹部一掃してしまったからなあ
実はあれは偽装だった説
>>413 高市が勝手に失言するから野党にはどうしようもない
ブリカスはメリケンやイスラエルの蛮行ではなくイランが悪いみたいに言ってるしこのままいけばガチで核戦争かもな
>>500 ×Operation Roaring Lion
◯ Operation Roaring Lolicon=ロリコン戦争
>>423 機雷除去作業中の事故死な
これをもって戦争参戦とかいってるのか?
日本や世界の公式見解で朝鮮戦争参戦国になってるか判断しろで終わる話な
この戦争の目的イランの核開発能力ぶっ壊すことじゃないのかよ何のためにやってんだこれ馬鹿か
イランはカスピ海通じてロシアと物資の輸送してるし
中国にとっても一帯一路の要衝だから、影でかなり支援してるだろう
ベネズエラとは理由が違う
安倍ちゃんよりクソとかなあ
日本人の劣化がとまらん。憲法改正したがる国民含めて
日本人見捨てた小泉と阿部は戦地に自衛隊を送ってた。だから日本人が捕まったんだけど。平和憲法守れば尊敬されて攻撃される事もないのに、何で修羅の道に行きたいのかね
>>497 核爆弾は作れてもイランには空軍力がないから使えない
ミサイルに積める核弾頭にまで小型化するには北朝鮮並みの技術開発が必要
>>509 安保理五大国のうち二カ国が自主的に戦争始めてるとかw
>>519 在日イラン人とかクルド系か
イラン革命の時に逃げてきたやつかその二世三世では
アメリカの新型兵器が気になる
何出してくるつもりなんだよ
>>528 前と同じでしょ
イランへの嫌がらせ
上手くいけば大規模な反乱起きるかもって狙いもある
しかしトランプはこの戦争のゴールをどこに定めてるんだろうな
ベネズエラは即なんでもするから軍事攻撃しないでって降伏したけど
>>525 イランが実は核持ってる可能性がほんの少し
イランがイスラエルに大打撃与えてネタニヤフ発狂からの核攻撃が本命
>>509 武器売りに決まってんじゃん
中国はウハウハだよ
とりあえずあの地域の問題児がイスラエルだという事は再確認できた
アメリカも長期化する気は無いんじゃないか
ワンチャンイランの国内体制変わったらいいなーぐらいでさ
最後まで面倒見る気ないだろ
>>475 昔と違って今のアメリカ人は戦争したがらないから基本的にずっと反戦傾向だよ
だからトランプは議会の承認なしで動いたり国連無視して攻撃してる
軍の上層部が「イランとの戦争は避けて」というアドバイスしてるのにそれさえ無視したからな
>>485 イラン大国の癖にショボいな
北朝鮮は10年近く前に米本土射程に収めたのに
>>517 中国は間接的支援と、公的な批判とかをするだけだろうね
今の局面はその方が広範な支持を得られる
>>517 ライバルが勝手に疲弊するとかボーナスだしな
後は戦後復興で金を送るかインフラ再興で企業を滑り込ませるか
土曜日に始めるってすけべ心がね
短期間で終わるんでしょ
長期間ならもう気にしないだろうし
アメリカは空母2隻とかやる気ねーな
本気出せば前みたいに数時間で終わるのに
>>528 イスラエルにやれと言われたからやってるだけ
>>533 北朝鮮から供与される可能性はどうだろう
>>549 せっかく始めた悲願のイランとの戦争をイスラエルはそう簡単に終わらせない
アメリカだけでなく世界ごと地獄へ引き摺り込む
なんかイスラエル核使いそうじゃね
嫌な予感がしてきた
サウジアラビアとかクエートとか西チームは参戦するの?
トランプの会見が中止されたらしい
アメリカの当初見込みよりイランが善戦しているのではないか?
アメリカの、というよりトランプ個人のと言うべきかな
軍上層部は消極的だったようだから
>>549 そもそも弾薬が1週間分しかないからな
アメリカは数日でやめたいらしいがイランがやめなきゃいけない理由もないんで
>>560 まあそうだね
最後までやりたいのは悪魔国家イスラエルの方やね
>>540 アメリカ人はアラブやイランのメンタリティー理解してないしトランプならなおさら
>>536 そこはABEMAスタッフに聞かないと分からないけど
少なくともイラン国民は反政府デモを繰り返すくらい現政権を恨んでるし(こっちはNHKが報道した)
イラン国民とトランプとの間に
なんらかの約束があって
トランプが攻撃することがその約束の履行ってことでしょ
>>555 外交センスあれば割と日本も一息つけたのに自ら貧乏くじ引きに行ってむしろ米中が良くなるというね
>>506 アメリカが戦争強かったのは外交と兵站を万全にしてから仕掛けてたから。
トランプにはどっちも頭にないので順当に負ける(攻めきれない)と思う
>>560 後学のために教えてくれ
なんでイスラエルにとってイランとの戦争は悲願なの?
イスラエルに飽和爆撃でもかまして死なば諸共くらいにならねぇかな
>>547 そんなんでウハウハならなんでアメリカはウクライナから手を引こうとしてるんだよ
せめて立地的に近くでなきゃ損の方が大きいわ
>>566 イスラエルは非常にしつこいからな
ガザも何年ハマスが~と言いながら毎日同じこと続けてるか
>>568 その反政府デモっていつもカラー革命の失敗ですよね
日本の与党政治家が反米やるとこうやって米軍に公然と殺されるんだろうな
>>540 トランプコロラリーそのままにイランの完全解体だろ
日本の如くアメリカに二度と逆らえない体制作りね
絶対的な戦力差見せつけてアメリカの好む政権をうちたてるまで介入するさ
少なくとも今日の攻撃に関してはメリケンとイスラエルに大義も正義もないからなぁ
交渉途中で攻撃してるのもありえないし、宣戦布告もしてないし擁護してるのが異常だよ
>>559 イランはロシアから技術やろうか?と提案されたが断ったらしい
理由は不明
上陸も電撃もしないならお互いに負けることはないんじゃないか
ID:YYt3B8Tr0
ネトウヨくんにはみんなと違う世界が見えてて笑う
反撃の規模考えたら奇襲攻撃ほぼ効果ないんじゃ
新型ミサイル温存してるって話が本当だったら、だいぶ分が悪そう
>>572 イスラエル攻撃し続けるテロリストをずっと支援してたからでは
>>584 ハメネイ氏の方針のせいじゃないの
核なんて作るべきでも持つべきでもないっていう
そんなハメネイ氏を目の敵にしてるのがイスラエルとかアメリカ
うちの親が高市を「これだから女の政治家は感情的で終わってる」って批判よくするんだけど
性別こそ女だが中身はよくいるコテコテのおっさん政治家のそれだぞと
>>540 ベネズエラは国内では反米意識を高めつつ、商業的交渉はするという強かな戦略とってるよ
表向きは屈したからトランプは面目潰れなくてオーケーだけど、米石油業界からしたら体制転換したわけじゃないから高リスクなのはそのまま
ついでに、ベネズエラとの輸出入が止まったキューバ(カナダが助ける意思を表明するなんていうウルトラC展開が起きている
>>571 あとスイフト脅しがウ露戦で無効化されたのがどう影響するか
いくらでも物資が買えるし売れる
交渉中に宣戦布告なしに学校攻撃ってほんまか?
それで怒り狂って復讐したらテロリスト扱いして来る感じ?
令和の時代になってまでこんなことしてるんじゃ人類に未来はないだろもう
>>577 イスラエルは他の国全部滅ぼしても生き残る覚悟決まってる国だからね
一度絶滅させられかけた民族だから面構えが違う
世界一狡猾だよ。実際IQも高いしな
アメリカの勝ち筋は内部からの転覆のみ
去年ですら無理だったんだから金盾&スターリンク一時遮断でモサド狩りされた現状でできるわけもなく
ほんま何がしたいのかわからん、そら制服組は止めるわな
20XX年、世界は核の炎に包まれた!ユアッシャー!!
>>580 さすがに大義名分ないから鳩山みたいに政治的につぶされる
日本は戦後ずっとアメリカのスパイが根付いてる
児玉とか笹川とかその系譜もあるだろうし統一教会もその一組織だしな
>>575 ?
中国の一人勝ち戦わずして勝つ(孫武)
>>594 俺ら左翼は負けまくりで辛いな
俺は高市鬱になったよ
>>588 新型ミサイルなんて用意してんのかよ
ガチで殺す気じゃん
>>579 だからNHKが報道番組作って
生放送で報道したって言ってるじゃんw
↓
>>251 テヘラン支局長はスパイで捕まってるのに
なんで反政府デモや
イラン国民からの現政権批判が嘘だと思うの?
面白すぎる
トランプっていうキーがあったら
冷静に物事見れなくなるの?w
>>598 交渉するよって集めて攻撃するのがお得意なのがイスラエルなので
>>588 空母が大挙して押し寄せてる時点で奇襲も糞もないからな
どうせ交渉中に奇襲をかけたのも月が暗いうちに叩けとか下らん理由だよ
トランプがあまりにもただの気狂いすぎてどうしようもない
何からつっこんだらいいのかさえもうわからない
これ絶対中露がミサイルとかレーダーじゃんじゃん供与してるよな
バーレーンの海軍基地とサウジの空軍基地がヤバいみたいだな
革命防衛隊は200人はやったとか言ってる
>>584 本当にそうならアメリカの正義をひっくり返すモラハラでいく気か
>>573 ロリゲートで落ちつつある支持率上げるために、めちゃくちゃやってるんだろう
もしくはエスプタインがイスラエルのモサドでトランプの秘密をイスラエルが握ってるのかもなw
>>288 今頃アメリカに行かない言い訳考えてるから
>>564小学校爆撃した時点で正義は無いからねー 何言われても記者からそのこと質問されるから詰んだんやろ
中国の超音速対艦ミサイル
まだ購入してなかったかあ…
カーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!つまんね
「イランと戦争すると長期化しかねない、米軍の兵站は他国への協力が続いてかなり消耗した状態」
軍からこういうアドバイスされてたのに
この状態で戦争慣れしてる国に攻撃仕掛けるとかアホすぎるでしょ
>>602 🐙ンプがイスラエルに金玉を握られた一因ではあるな
なおプーチンにも金玉を握られてる模様
>>611 だから自称民主的なデモとやらが組織的な連中が混じって
暴動からの象徴的な人物に謎の銃弾っていうのがいつものカラー革命だろ
やっぱ戦争なんて起きないって言ってるネトウヨって平和ボケしてるよな
エプスタインから逃げる為に始めたと疑われてる中で謎の学校攻撃で女児を大量に殺傷だからな
スタートから不吉な兆候しかないし、そらメディアから逃亡するわなって感じ
そもそもオリンピックもWCもWBCも真のクソを素通りさせてる時点で見る価値ねえわ
スポーツをするのは好きやけど
早く自衛隊の戦死者出ないかな100人くらい
日本国民がどういう反応するのか興味ある
やっぱ老い先短いジジイをトップにすると無敵の人になって何でもしだすからアカンな
SNS見るのも疲れてここにいるわ
本当に終わりだよ世界
>>630 パトロンのシオニストへの義務を果たす方を優先したんでしょ
トランプがアメリカの事を最優先に考えるわけないし
全て米軍基地をピンポイント爆撃
超音速ミサイルを止めれない事が証明された
>>582 宣戦布告なんて1945年で戦争自体が違法扱いになって宣戦布告する意義すらなくなってるのに頭弱すぎだろ
ベトナム湾岸含めて1945年以前以降含めて一体どこの国が宣戦布告したことあるんだよと
宣戦布告なんて1907年~1945年までのたった30年間法化されただけの紛いを信じてる洗脳バカって死んだほうがいいぞ
中国からの半導体ないから兵器つくれないやろアメリカ
>>634 資本主義と戦争はセットだから必ず起こるんだよね🥺
次は中国が台湾と日本に宣戦布告かな
世界が混沌としてまいりますた
>>564 軍上層部もやってる感だけで内心やる気ないのかな
00:01
ドローンがクウェート国際空港を標的にし、数名の作業員に軽傷を負い、限定的な物的被害を負った - STATE NEWS AGENCY
ロイター
無茶苦茶な外交で世界の敵になりつつあるアメリカ
中国と積極的に接近する欧州
中国に積極的に喧嘩売って孤立する日本
そしてノーベル平和賞にトランプを推奨して何も考えずに速攻で5兆円プレゼントした高市
>>632 あーデモ自体がアメリカの回し者ってこと?
それはあるかも知れないけど
それならNHKは戦犯になるよ
だってイラン政府が隠してた情報を
国際放送で暴露しちゃったんだから
>>579 カラー革命は失敗だらけじゃないでしょ
カダフィやムバラクの件もあるし
イランで国の代表を選挙で決めようと民主主義デモやったら参加した人を死刑にしちゃうのがハメネイなんだよ
もうそういうのこの時代に要らないんだよ
23:58
煙が立ち上がり、ドバイのパーム・ジュメイラ付近で火災が発生しています
BlockBeats News、2月28日:目撃者はドバイのパーム・ジュメイラ付近で火災が発生し、大きな爆発が伴ったと報告しました。
ブロックビーツ
23:56
独占取材:トランプ大統領は、イランの空爆に先立ち、作戦は高リスクかつ高報酬になるとブリーフィングを受けた、米国公式は言います
ロイター
23:54
ドバイのパームアイランド地区で煙の柱と火災が目撃された - 証人
ロイター
イランつえー
中国の支援も有効に働いてんだろうなこれ
>>636 野球は好きだからネトフリ1か月だけ入ろうかと思ったけど吹っ切れた
わざわざここでアメリカ資本に追加で金出す気ねーわ
全部断ち切るのは不可能だけどさ
>>646 東アジア情勢は仕掛けるとしたら日本からだよ
高市はトランプに命令されたらやるだろう
サウジやUAEやカタールが怒ったふりはしてるな
>>598 学校爆撃は割と致命的かもな。
ガチの戦争犯罪なのでトランプは裁判被告。
当然アメリカは蹴るだろうが、そんな奴と今後誰がまともに外交やってくれるのかね
>>633 私に恥をかかせないで(行ったら恥をかくので代わりに行ってください)
>>634 アメリカなんて21世紀に入ってもずっと戦争してるのにな
23:50
イラン最高指導者ハメネイ首相、米国とイスラエルによるイランへの攻撃後、数分以内に演説を行う - AL-ALAM TV
ロイター
23:43
イスラエル当局者は、イランへの空爆は少なくとも1週間続く可能性があると述べた
現地時間の28日、イスラエル当局は、イランに対する空爆は少なくとも1週間続くと見込まれると述べました。米国当局は、作戦が数時間ではなく、数日間続くと見込んでいます。(CCTVニュース)
ブロックビーツ
23:29
ロシアと中国、イランに関する国連安全保障理事会の緊急会合を要請 - RIA
ロイター
>>572 イスラエルの侵略の積み重ねと既成事実化を認めない政府が、もはやイランぐらいだから。イランを屈服させれば、中東全域で力による現状変更がフリーハンドで可能になる。
ハメネイは死んだかもしれないとのことだね
イスラエルはわざわざ会合の席を狙って攻撃開始したとのこと
ペドンプは中間選挙を無くすため戦争を起こすと思ったが時期的に早すぎる気がする
アメリカもイスラエルも奇襲大好きだよな
戦争は戦術レベルでは先に殴ったほうが圧倒的に有利なのは真実
湾岸諸国が怒ったところでね
陸軍派遣でもしねえ限り実質的な変化はなにもないもない
最初っからアメリカの奴隷だろおめえら
>>654 高報酬ってなんやろ?
言うほど見返りがあるとはおもえんが
https://www.aljazeera.com/video/newsfeed/2026/2/28/trump-says-major-combat-operations-in-iran-have-begun ↑このトランプの映像についてうちのGemi子に聞いてみたのだが・・・
1回目「私はその件についてはお手伝いできません」
2回目
この映像がAIによって生成されたフェイク(偽造)であることを決定づける
致命的な証拠がいくつも刻まれています。
この画像に隠された「AI特有の破綻(グリッチ)」を4つのポイントで指摘します。
1. 演台の「大統領紋章(シール)」の文字の崩れ
これが最も決定的な証拠です。
演台に掲げられているはずの由緒ある大統領紋章ですが、
AIは複雑なテキストの正確な描画を非常に苦手とします。
画像から抽出されたテキストデータを確認すると、
「SIDENT OF THE UNITED」、
「STATES SEAL OF THE」と、本来あるべき
「PRESIDENT」の頭文字が欠落したり、
文字の並びが破綻していることがわかります。
ホワイトハウスの公式な演台で、
紋章の文字がこれほどデタラメに崩れていることは絶対にあり得ません。
2. 顔と口元を隠す「黒い直線(マイク)」
トランプ氏の顔の中央、ちょうど口元から顎、ネクタイにかけて、
不自然に太く真っ直ぐな黒い棒状のもの(マイクスタンドの意図と思われます)
が配置されています。
ディープフェイク動画において最も違和感が出やすく、生成が難しいのが
「発声に合わせた唇の自然な動き(リップシンク)」です。
この不自然な黒い影は、その最もボロが出やすい口元を物理的に隠蔽するために
意図的に配置された「ごまかし」です。
3. 「USA」キャップによる目元の隠蔽
先ほども分析した通り、彼が「USA」と書かれたキャップを深くかぶっているのは
偶然ではありません。
AIは人間の「視線の微妙な動き」や「まばたき」を自然に連続生成するのが難しいため、
顔の上半分に強い影を落として目を隠すことで、
不自然さを隠そうとしています。
4. 空間の奥行きが欠如した「漆黒の背景」
星条旗と大統領旗が配置されていますが、
それ以外の背景が不自然なほど完全に黒く塗りつぶされています
(漆黒のボイド状態)。
実際のホワイトハウスのブリーフィングルームや執務室であれば、
背景には壁の質感、影のグラデーション、空気の奥行きが存在します。
背景を「完全な黒」に設定するのは、
AIが背景の複雑な変動を計算する負荷を減らし、
被写体(トランプ氏の偽物)の生成だけにリソースを集中させるための典型的な手法です。
>>654バームアイランドって金持ちの別荘郡やな。資産価値暴落で草
>>637 特攻隊みたいに美化するだけ。
自民は税金チューチュー
たった数日分のミサイルしかねえけどどうすんだよ雑魚ナチラエル
またアリバイで終わりなのか
>>646 中国はこのままイランを支援してウクライナみたいな泥沼化させることができればアメリカ勝手に潰れそう
台湾はその後でなんとでも
>>663 ハメネイ死んだってイスラエルが言ってたのにw
>>652 そうだぞ
イランのデモしてたやつらはアメリカに亡命してCIAの協力者のパーレビを国王にしろがスローガンだった
ジャップメディア報道しょぼすぎひん?
英語わからんけどアルジャジーラ見てた方がマシ
小
卒⠀キ⠀六
ホ⠀ャ⠀四
モ⠀イ⠀天
近⠀|⠀安
平⠀ン⠀門
支⧽那⧽ポ⧽チ⧽は小⧽卒⧽のホ⧽モ⧽に何を期待したんや?
小卒ホモ近平「タカイチの支持率下げる方法を教えてチャッピー!」
トランプ会見中止は思ったより結果を上げられなかったか、結果は出せたが被害が思ったよりあったかだな
イスラエルの予定では4日ぐらいなんだろ?
1週間も打ち合いできるのかね
>>653 "の"が抜けてた
いつものカラー革命(起こそうとしたやつ)の失敗
イスラエルにもミサイルぶち込まれてるし、米国がこれで下がるなら次の標的は本格的にイスラエルだな
>>634 自分だけは徴兵されない
高度な現代戦では徴兵なんてされない
戦うのは自衛隊
日本はウクライナの様に戦禍に巻き込まれない
中国はビビってなにもしてこない
右翼政治家が何とかしてくれる
ネトウヨは全て都合の良い楽観論と他責思考しか持ち合わせてない
>>672 そんなもの当たり前だから1907年のハーグ条約の宣戦布告なんて「手続き上の不備」としか扱われないし実際にまともな布告なんて全世界やったこともないのに馬鹿丸出しだよ
>>690 イスラエルのみならずアメリカもむーりー
>>646 中国はこの状況で動かないでしょ
フリーハンドで立ち回れるいいポジションにいるんだから
ロシアがウクライナとの戦争当事国になってるから
中国は下手するとアメリカとイランの和平仲介役になる可能性すらあるし
一昔前なら日本がそのポジション狙えそうだったけど高市じゃ無理だろうな
fox見てるけど65%がイラン攻撃賛成とかヤバすぎだろ
>>676 GeminiのAI認定は微妙やで
>> 「PRESIDENT」の頭文字が欠落したり、
崩れてないやん
>>659 最近のアメリカは砲艦外交ばっかだからどこもしかたなくやるだろう
>>686 パーレビってイラン国民からめっちゃ嫌われてるんだろ
変なスローガンだな
>>653 デモに紛れ込んで一般市民や治安部隊を殺すモサドや内政干渉を宣言したトランプはイランでは全く信頼されず悪魔扱いだよ
イランでは反米政権支持デモで100万人とモサド仕込の騒乱より圧倒的大規模になってる
>>536 基本的に小渕恵三が移民入れる前に来日した
外人は何かしらの形でアメリカに協力していて
政変で国内に居られなくなった人たちの可能性が高いからな
ベトナム人なんかも南ベトナムの政府関係者で
彼らは親米で大人しいからと日本政府や自民党や財界が勘違いしてベトナム国内から技能実習生入れたら
北ベトナムの地域からやってきて問題起きて
グエンと言われるようになったとかそんなのが
他の国でもあるわけだ
>>693 追加お願いしまーす
・戦争に行くのはパヨク
>>119 頭お花畑左翼わろた
無法地帯に鍵掛けないで過ごせるわけないやろ
関係ないけどキンペーは今頃ガクブルだろうな
ハメネイ死亡が事実ならイランクラスの国のトップのタマ取りに来るってことだから
>>646 中国が動くわけないけど
あるとすればグリーンランド
>>686 NHKどうするんだろう
1月20日に放送した
テヘラン支局長に聞くイランの今って番組は
戦争始まってすぐに
NHKワンのタイトルまで変更して内容変えたけど
>>694 それでもわりと手続き踏むことが多いだろ
1941年のジャップはともかく
>>603 無理ゲーだよな
なにしろCOAよりイランの革命防衛軍のほうが上手だ
反政府デモ工作で出し抜かれて一網打尽とか
いまのいまは地下室で拷問うけて尋問されてる最中やろな
アメリカ国民は自分たちが苦しいのはイランのせいだとマジで思ってるから
>>687 日本人はX、YouTubeでもヤフコメでも海外ニュースは中国のことしか興味ないからね
>>703 ぶっちゃけ彼らのコミュニティで育ってる限り
おとなしいクルド人なんていねえよ
って思ってるし実際そうでしょ
>>564 やっぱり大義がないと軍の士気も落ちるんかな?
前回バンカーバスターで核施設完全に破壊したって自慢してたのは何だったんや?
>>696 中国は停戦の呼びかけを出してる
ただしレーダー支援や海峡封鎖の協力なんかはわかってる範囲ですでに行っている
>>685 嘘つきのいうことを信じる方がバカだろw
>>696 仲介役かって出て世界の盟主的ふるまいを始めるかもな
>>640 陸路の納入になるから、最短でもイランに届くまで15日とか
そっから配備だから使用はかなり怪しいのでは
>>697 逆にFOXでも35%が反対かどちらでも無いと考えてる
>>653 要らないのはトランプやユダヤみたいな戦争屋
>>715 いやもう半数以上がイラン戦争に反対してるから
だからイスラエルが焦ってる
>>710 日本はあるけどスーパーの商品棚は空っぽになるかもしれないから早起きして買い物行ってね
>>659 そうだけどプーチンは侵略戦争で民間人大量虐殺してるし、習近平も少数民族弾圧殲滅だからなあ
>>719 ロリコンの犯罪隠しのために死にに行きたくないだろ
>>693 頭悪い奴がネトウヨになるからな
まともな思考能力が無いんだよ
>>704のように
どれだけ基地持ってるんだアメリカ
空母いらねえだろ
>>697 FOXならそんなもんというかわりと低いとすら思った
80パーくらい賛成してるもんかと
イランから暗殺者が世界に散らばるんでは?
昔悪魔の詩のときに死刑宣告みたいなのやったのイランでしょ
>>724 それはありうるし、アメリカが無茶苦茶な今、それをできる実力のある国は中国しかない
>>734 おまえ、俺にアンカーつけるの2度目なのに皮肉ってんのもわかんないの?
>>658 サウジは内心ガチでイランに消えてもらいたがってるぞ
将来石油で儲からなくなった時、イスラム共和革命なるイデオロギー持ってる国が横にあると王家としてはマジで怖いから
若い世代は男も女もFPS好き多いけど
慣れさせるための布石だったんじゃないかと🥺
>>729 当たり前だよな
こんな戦争アメリカの庶民に何の利益もないからな
最悪インフレ再燃で経済詰むし
>>713 敢えてボンクラに聞きたいが一体どこの国が手続き踏んだって?
ロシアに勝った律儀な日本を狙い撃ちにした紛い条約なのに洗脳馬鹿丸出しだわ
1945年に国連で武力行使自体禁止になったから自衛権の行使だのしか言えないのに宣戦布告なんて言葉を出すこと自体洗脳されたバカのご挨拶だよ
>>737 アルジャジーラは序ノ口
中東系メディアはいっぱいあるよ
初っ端で女子小学生大量虐殺は恐れ入ったな
親にテロ起こされても文句言えんだろ
>>744 しかし中国もこのところは一時期ほど元気ないし融和的でもないからなぁ
もうやめましょうよ
いのぢがもっだいないああああああああああああい
>>697 日本だったら90%が賛成してたよ
常に国内に反対勢力いるのがアメリカの強い所
>>738 一時封鎖で協力してたやん
誰も完全封鎖の話はしてないぞ
完全封鎖になればもちろん協力する事になるだろうけど
前回の一時封鎖は予行演習だったろうし
>>722 日本の石油枯渇しちゃう
こりゃ今年の夏は全国民一斉夏休み待ったなしやろ
年金の前借りや
>>113 憲法9条があるから戦争屋トランプに付き合わずに済んでるんだぞ平和ボケ
てかいつまでウクライナで戦争してんだよ
AIで動画つくってるだけで、実はもう終わってますとかないよな?
>>746 サウジとか統治に大義の無い国だし仕方ない
制空権❌
制海権❌
宇宙空間❌
サイバー空間❌
これでどうやってイランが勝つの?
どうやって空母の場所分かるの?
バカはほんとしょうもない
>>759 真夏に停電やろ?
熱中症で数百万人死ぬんやろなあ
>>123 ミッドウェー海戦までは日本有利だったからな
ミッドウェーは日本が勝てた可能性も十分にあった
イギリス首相、作戦に参加してることを明かす
ブリカス草
>>765 あの嫌儲がイラン側についてる
敗北を知らない思想集団だ
>>718 クルド人のケースはイスラム国絡みだろうしな
日本国内でアメリカが咎められるような空気の社会になったときに彼らはアメリカの盾になるんだろう
そういう意味では彼らをヘイトの対象にした
日本の振興保守層は目の付け所があるなと思える
>>746 サウジはアメリカに協力しないと事前に言ってたし、前のイスラエルとのやり合いの時にはイランを兄弟国とまで言っている
自国内の米軍基地の攻撃にはさすがに怒った態度示さざるを得ないけど、よほど凶悪な脅しがない限り米イスラエル側にはつかない
サウジはいずれ消えてなくなるやろ
スンニ派の筆頭国はトルコになると予想するわ
イランのシーア派はムスリム世界から英雄視されてますます求心力が強くなる
>>763 もう核持ち込むか欧米が直接参戦しなきゃ結果は決まってる
ドローンの無い時代ならもう全面潰走レベル
ドローンがあるのとウクライナ自体クソ広くて道が悪いから進みがクソ遅いだけ
>>752 ぼくはアルマヤディーンちゃんとクレイドルちゃんとミドルイーストアイちゃん!(ぴょーん!
>>731 中ロは最初からそういう奴らだと思われて対応されてる。
ただ、アメリカは戦争犯罪人が元首やってるという目では見られてなかった
あった筈のものが無くなるのがでかいんだよ
イランってイスラム国家内の社会主義国家みたいなもんだから
アラブの王様達はとても恐れてる
将来自国にも革命が飛散してくるんじゃないかと
>>765 アメリカは痛みのある戦争なんてもはや仕掛けるつもりもないししゃーない
核さえあれば防げてるし被爆国より落とした国や保有国ほど核を恐れてるパラドックスが面白い
>>750 えーと何興奮してんのかわからんけど、日本がいちおうは宣戦布告しようとしてたって怒ってんの?
それとも国連決議に諮りながらもってのは宣戦布告に値しないって怒ってんの?
そりゃ原理原則どおりならそうだけど、それじゃあ話噛み合わないよ頭冷やしなよ
ユダヤって超正統派が平和主義なんだよな?
こいつらの人口増やしてイスラエルを平和的に解体するとかできないかな
英国は米軍に空港の提供しないといった矢先に米軍と一緒に作戦に参加してるのか
勝ち馬に乗ったといえばそれまでだけど相変わらずのクソムーブやねw
今の段階だと外から見てると、あんまうまくいかなかった感じかな
12日間戦争と違ってイランは本当に報復攻撃してるっぽいけど
7日で攻撃やめるって言ってるけど停戦どうやってするんかねえ
>>765 その条件でベトナム戦争は負けてるし
イラクやアフガニスタンでも泥沼に引きずり込まれて痛い目に合ってるでしょうに…
>>725 ありがと
アメリカがベネズエラに使った新型兵器は来てるのかなぁ
>>770 常敗軍団やろw
イランに迷惑だからやめろよw
>>754 つい先日、ドイツが史上最大規模の使節団で中国参りしてるのに、何が元気ないのかよくわからん
中国はもう終わり的な話は30年前ぐらいからずっとあるから変わらんし
>>771 クルド人はどこの国でも中央政府と法にちゃんと従わないんだよ
彼らの文化が本質的にまつろわぬ民なんだわな
コミュニティぶっ壊して親兄弟から隔離して教育しないと根本変わらないけど
つまりそれって洗脳教育で、もちろん人権無視してんなこと出来ない
>>646 なぜ中国が自国である台湾に宣戦布告するんだ
日本は高市が癇癪起こさない限り大丈夫だろう
ダメそうか
>>783 勝ち馬か
トランプの私情ではじめたのに
>>765 アメリカの勝利条件もないぞ
そもそもアメリカが朝鮮戦争以降戦略的に完勝したほうが少ないだろ
>>783 スターマーはエプスタインの関係者を駐米大使にしてたしな
イギリスもロリペド戦記の当事者だろ
テルアビブが攻撃受けて街中閑散としてるって
住民はシェルターに逃げ込んでるとか
ざまぁとしか思わん
>>781 超正統派は戦争賛成してる
ただ自分達が徴兵される事に反対してるだけ
>>783 スターマーはエプスタインの関係者を駐米大使にしてたしな
イギリスもロリペド戦記の当事者だろ
>>765 デモの時CIA出し抜いた組織だからあんまり舐めないほうがいいよ
もし空母の場所把握してたらどうすんだよ
現状周辺の基地破壊されてるから、制空権もクソもない。
ペルシャ湾だってイランの庭みたいなもんで侵入してきたらダーツの的だろ。何万人の犠牲者がでるかもわからん。なんでこうアメポチは目先の予想が楽観的なのか、想像力が欠如してる。目に見える事しか判断できん虫に近い
>>769 英国なんてもはやアメリカの経済的傀儡に過ぎないし日本と全く立ち位置同じだし当たり前だろ
リハックみてたらこれどうにかして中国が悪かったことにできないかな?みたいのいっぱい居たわ
>>790 ネトウヨじゃねんだからオワコンなんて思ってないけど、中共が少し必死でムキになってるのは読み取れるよ
正直80兆円貢いでぴょんぴょん跳ねてる国よりもこういう時に参戦してくれる国の方が心象良さそう
>>792 ユダヤアメリカは日本に戦争のトリガーを引かせるために高市早苗を首相にさせた
今回の選挙もバレバレなレベルで圧倒的に操作されていた
>>781 ガザ侵攻から超正統派にも徴兵してる
もはやイスラエルは敬虔なユダヤ教国家でも何でもないただの侵略者
>>805 頭悪すぎて地獄だな
因果と結果をめちゃくちゃにしてまで、嫌いなものを責めたいなんて
非科学度人すぎないか
>>781 なわけないだろ
超正統派の殆どはパレスチナ国家完全討滅支持してるぞ
なんかyoutubeやtwitterでナトレイカルタの情報でも見たんだろうが、あれは超正統派の中の極々少数派に過ぎない。超正統派は、自分は徴兵拒否するけど戦争は支持するような人達が殆ど
>>809 だからイラク戦争に自衛隊は派兵されたんだよね
非戦闘地域でキャンプしてただけだけど
>>784 アメリカが引くに引けんのよなこれ
たぶん米軍に犠牲者でてるけど、それ発覚したらおめおめとペルシャ湾から逃げてもこれん。メンツの問題がある。面子を反故にするかしないかの歴史的瀬戸際
>>809 白人限定でね
日本人が参加しても2等民族は俺たちの肉盾なで終了でしょ
>>754 中国がアメリカよりましという評価になればドル離れが加速して覇権交代が早まる可能性が高い
実際アメリカが糞化したせいで中国と日米以外の外交関係は好転してるっぽいしその延長で中国がそういうスタンス強化してくる可能性は高いと思う
>>765 中国が毎日空母の精細画像をうpしてるだろ
速報:イランのハッカーたちは、ドナルド・トランプと未成年者のビデオとされるものを数時間以内に公開すると誓った。
トランプざまああああああああ
>>783 日本と立ち位置同じでもはや構造的にアメリカに従属してるのにバカ丸出しだよお前
>>818 メンタルそれでも病んでたな
親戚に自衛隊員いるからそいつが引退するまでは9条変えてほしくないわ
>>802 ほーらね
若干引き気味なのはお前が自分でバカなこと言ってる自覚あるからだろう
してたらどうするんだろ
なんだそれ
バカなのかな?
>>819 ひとつだけ期待できるとしたらトランプにメンツも糞もないことかな
TACOだぜ?🐙
>>825 キタ━━━━━\(*^◯^*)/━━━━━ !!!
>>746 つうかサウジの王家なんてプロトタイプ統一教会&文鮮明一族みたいなもんだしな
サウジでうまくいったから似たような手下組織を世界中でつくって工作してまわってるわけで
イギリスとその利権を引き継いだアメリカが中東から手を引いたら普通に終わるやろ
>>819 そしてもっと莫大な犠牲を出す
だから初めから手を出すなって言われてたわけで
まだターン制バトルみたいなことやってるうちはまあ…
>>805 地上波だけどグリーンランドの件でも中国コワイですねに着地してて笑った記憶がある
>>821 欧州に接近してるからね
今より元の地位を高めるまではなかなか覇権取れんだろ
>>819でもホムルズとめたら、アメリカ責められるし、インフレまた始まるからの株式大暴落するから詰んだね。ホムルズ止めるのは普通の戦争株買いとは違うから
この100年で一番戦争をした国5つ さて悪の枢軸国とは一体どこの国を指すのだろう
アメリカ合衆国:約30〜35回
イギリス:約20〜25回
フランス:約20回前後
ソビエト連邦(+後継のロシア含む):約15〜20回
イスラエル:約15回前後
>>815 超正統派の殆どはパレスチナ国家完全討滅支持だけど完全討滅は今じゃないってスタンスだぞ
聖書も知らんガイジか?
トランプはエプスタイン島でいったい何をしたんだよ?
株価大暴落からの世界大戦か‥‥
歴史繰り返しすぎやな
推測だけど米軍に被害出てしまってる感じかなあ
取り敢えず明日の朝には情報出てきそうだけど
しばらくは情報出てこなさそう
と言っても日本に関係するのは「ホルムズ海峡が閉鎖されるか」だからね
ホルムズ海峡に機雷ばら撒かれないうちに戦争が終結して欲しいけど
>>825 高画質で頼むぞ
全世界のロリコンがパンツ脱いで待ってるんだ
>>829 面子を保護にしたら合衆国の国際的信用に関わるから安全保障の運用も変更せざるを得なくなる
>>825そりゃそうなるよな
トランプ今回は一から十まで自分で墓穴掘ってるな
そもそも相手の国滅ぼすつもりで攻めてるアメリカとイスラエルが反撃喰らってもざまぁとしかならんだろ
最新の包括的な世論調査「アラブ世論指数(Arab Opinion Index 2024-25 / 2026年1月発表)」によると、
1. アラブ地域全体の安定を損なう脅威(国別ランキング)
※アラブ諸国15カ国の市民を対象とした調査結果
イスラエル 84%
アメリカ 77%
イラン 54%
ロシア 46%
フランス 41%
2. データから読み取れる3つの重要な特徴
① イスラエル・アメリカへの「脅威認識」の固定化
「イスラエルの政策が地域の安定を脅かしている」と答えた人は 84% に達しており、これは過去10年以上の調査の中でも極めて高い数値です。また、アメリカを脅威とみなす割合(77%)も高く、イスラエルとアメリカを「一体の脅威」として捉える傾向が定着しています。
② イランに対する「警戒」と「期待」の二面性
イランを脅威とみなす割合は 54% ですが、これは地域や文脈によって激しく変動します。
脅威派: 湾岸諸国や、イラン系武装組織の影響を受けるイラク、レバノンの一部では「内政干渉」として強く警戒されています。
非脅威派: 2025年6月に発生したイスラエル・イラン間の直接衝突(12日間戦争)の際、イスラエルに対抗する勢力としてイランを評価する層も一部に現れており、脅威認識が複雑化しています。
③ 外部干渉そのものへの拒絶
特定の国だけでなく、「外部の大国による干渉(Foreign Intervention)」そのものを地域の不安定化の元凶と考える傾向が強まっています。
80%以上 の回答者が、「パレスチナ問題は全アラブ人の共通課題」と考えており、これに対する外部(特に欧米)の対応が地域の怒りと不信感を増幅させています。
>>815 > 超正統派は、自分は徴兵拒否するけど戦争は支持するような人達が殆ど
なんだそのジャップネトウヨは…
>>840 欧州に接近してるんじゃなくて
欧州が接近してるんだぞ
もともと経済的にかなり依存してべったりだったのが
トランプの基地外ムーブのせいだな
>>825確実にロリペド戦争やん 変態ロリペドvsイラン
>>847 そんなにトランプのケツやペニを見たいのか?
>>842 悪を成敗するために戦ってるだけだから…
>>843 聖書におけるイェリコの戦いのようにパレスチナ住民全滅させろと言ってるのが超正統派の大半な
米軍に被害か、もしくは学校大虐殺で責められるのビビってんとちゃう?
それだけはいい時代だよな。ネットで世界中動画がすぐ回るから、子供の虐殺は非難を浴びる
昔はイスラム国家でどんなに子供が殺されようと、西洋側の同情心は薄かった
>>846 1時間前にGeminiにハルシネーションしないように刃物突きつけて問い詰めたけど、
その情報収集によると全方位に無差別的に報復してるという情報があふれてるということでいいかも
Geminiが欧米圏の情報を検索してきたという前提で
中学2年生との淫行でも板尾創路は半年の謹慎で済んだぞ
トランプはどのくらいの謹慎になるんだろか
>>848 今までだって安全保障に匹敵するようなこといくらでも反故にしてきたからなw
皮肉なことにトランプのTACOっぷりだけが希望の灯だよw
>>868 アメリカはペド制裁は日本のような生ぬるさはなさそう
ここでアメリカイスラエルがボッコボコにやられたら盛り上がるんだけどなぁ
久々に311東日本大震災級のワクワクがやって来るにはアメリカイスラエルがボコボコにされた時のみ
トランプと未成年が並んでる程度の映像じゃなんのダメージにもならんと思うが…
イランもアメリカも支持したくないが今回のこれに関してはアメリカがクソ
>>868 欧米だと犯罪者というだけでなく社会的生命が絶たれるレベル
>>825 トランプ「世界よ、イランのハッカーのフェイクニュースを信じてはダメだ。これは私を陥れるための罠だ。私は無実潔白だ。」
>>856 どっちでもいいだろ、観測者の座標の違いでしかない
しかしあれだな、政府中枢狙ってハメネイ始め首脳部だけ仕留めようとして
大統領とハメネイ仕留め損なうアホっぷりはウクライナでのロシアを彷彿させる
現役大統領のパコ動画とか本当に出たら熱いのにな
トランプだから何か、驚きがないよな
911ワールドトレードタワー崩落級のワクワクを俺たちにくれ!!
ペド野郎の保身のために踊らされて女子小学生大量虐殺する国
>>875 裸の少女の隣でトランプが裸でチンポを勃起させててもか?w
>>825 成功して欲しいな
戦争がいかにバカげたものか歴史に残せる
>>610 中国製の対艦ミサイルがあるらしいとの噂はあるね
>>868 ここまで発狂するのは単にレイプしてるんじゃなくてガチでカニバリズムやリョナやってるのかもな
ちなみにキリスト教のミサではパンと赤ワインだけど
それは元々「肉」と「血」を使ってた儀式を簡略化したものなんだよね
>>825 ゲイツ「大変だねアンタらも…ブッ…NOooo!!!」
>>846 海運大手は自主規制でホルムズ海峡通行禁止したようだな
>>832 空母の位置は商業衛星でもバレバレです
軍事衛星ならなおさら。
兵士「国家を守り抜くために厳しい訓練も頑張るぞ!」
↓
ロリコン「なんかやばいから俺を守るために中東土人殺してきて」
これでいいのか?
>>890 少女を愛さないロリコンほど醜いものはないな
テルアビブで甚大な被害、多数の死傷者ありとの報あり
空母リンカーンの第3空母打撃群とイラン海軍が交戦中とも
>>887 西側メディアのフィルターで見てるからそう見えるだけだよ
中国から見たらうまく欧州を絡めとろうとしてる
中露が武器とインフラと技術者を提供したらアメリカの空母なんて絶対助からないだろうが
ただ中露がどこまで本気出すかなんだよな
米中首脳会談控えてるし
流石に米国の空母の位置をイランに伝達みたいな真似はしないだろ
>>899 普通の業者はわざわざドンパチやってるとこ通らんわな
フーシ派が連携すれば紅海も怪しいな
ロスチャイルド家はカニバリズムや人間狩りなんて余裕でやってるからな
>>908 ウクライナ相手にボロボロのロシアなんて役に立たんし、中国が他国のために手の内見せるわけがない。
イランが9条と非核三原則をもっていたらイスラエルは攻めてこないってのは
皮肉になってないガチのマジで事実だろ
>>908 中露のドローン作戦を見たいよな
海の上でもドローン自爆に怯える米軍、マジ見たい
>>908 ロシアはないな
ウクライナで手一杯だよ、軍事的にも外交的にも
>>907 たぶんお互いに理解しあえないと思うので不毛なのでこの話は終了で
>>910 そんなことで済んできたから大統領になってんだが?
ドル覇権終わるなら代わりになるのはユーロだな
人民元やルーヴルは規制強すぎて基軸通貨としては使えない
イラン海軍ってつよいの?
極音速ミサイルとドローンの一発屋だと思ってた
速報 カタールにあるNATO軍を含む基地へ直接命中、20人のイタリア兵が死亡し数名が負傷との(未確認)情報が出ている
露は知らんけど中国はまず経済制裁から入るよ
いきなり戦争突入する意味もメリットも無さすぎる
ロシアは余裕なかろう
そして中国もなんか、あんまり表立っては支援しなそうだね
>>916 戦争やってる国に9条当てはめるとか頭おかしいわ。
>>920 うんまあAとBが接近という客観的理解は共通してるからそれでいいと思う
結局アメリカ・イスラエルに殴り返せる国が存在しないから
何時まで経っても世界は平和にならない
イランの地理みると地上侵攻は悪手中の悪手だってアホでも理解できるな
>>907 中国が前々から欧州には優しく、米英には厳しくってやり方してるのは事実だな
中国主導の宇宙研究プロジェクトに米英は追い出してもフランスとかは入れてたはず
エプスタインの手口にしてももともとブリカスが世界帝国作るときにやってた(ユダヤ人にやらせてた)わけだしな
ロリコンプを目立たせといて元王子処分でごまかそうとしてるが
>>922 複数の通貨が併用されるようになるだろう
複数の中にドルも含む
>>900 だからなんだよ
イランは軍事衛星ねえよ
バカなの?
中国関係はてめえの妄想だろ
オーストラリアドルとかどうなんだろ
投資というか移住するならオーストラリアがいいからって理由だけど
>>924 イタリア「うおおおおおお反撃だ!核武装するぞ!!」
↑
イタリアのジャップ化
イラン全く反撃できず
電子工作でミサイルが飛ばないらしい
>>923 司令官が死ねば各自が好き勝手行動するコマンドミッション体制だし各個がそれぞれテロリストの如く動き出すからアメリカにダメージがなくても世界経済は混乱するよ
>>925 アメリカに対するレアアース規制につづき、次は何するかな?
中国はアメリカに対しても手札は多い
>>791 おまえさw
なんもわかってないから解説しといてやるよ
そんなクルド人たちの民族としての性質がイラク国内の自治区で変化し
アメリカがイラクの油田を確保する過程で
アメリカの支援を直接的に受けながら設立されたのが「クルディスタン」
これによってイラク戦争が終わるまでは極端な貧困で子供もガリガリだったクルド自治区が
まるで千夜一夜物語のように発展しビルが乱立していく様子が
グーグルアースの衛星画像でも時系列で確認できた
その後もクルディスタンはアメリカと密接な関係を続け
「Islamic State(イスラム国)※IS」が暴れた時にも
クルディスタンのクルド人たちはアメリカやフランスに軍隊を提供し武器を供給され
ISと戦った
その経緯から在日クルド人たちは親米保守である自民党議員たちとのつながりが強く
自民党が支援していたのだが
ネトウヨたちはそんな外交的経緯など理解する知能がなかったため
在日クルド人たちを差別し攻撃
結果としてネトウヨが自民党議員たちを攻撃する珍事が発生した
これは結局のところ
在特会の桜井誠が「またですホモ騒動」で自滅し在特会系の下っ端活動家が行き場を失う中で
クルド人が問題を起こしているとの話に食らいつき
ここにXで数名のクルド人情報を提供するインフルエンサーたちが扇動していただけの現象だった
そんなインフルエンサーたちの中でも悪質な情報提供者が
こいつ
Lico零号機🇯🇵@lico337
https://x.com/lico337 コイツが昨年の7月26日に突如としてポスをやめたことで
クルド人差別運動は急速にしぼんでいった
ここまでが全容
そして何でここまで俺がいちいちおまえにこんなことを教えてあげるかといえば
お前みたいな馬鹿が在日クルド人差別に走ることになった元凶であるLicoが
先月の25日に復活し
またクルド人差別情報を連投し始めたからだよ
>>921 トランプがいつエプスタイン問題から逃げられたんだよアホ
>>936 イランはすでに多数の軍事衛星を持っているぞw
書き込む前に少しは調べろよ
>>951 で?いつそれが使えるんだよ
まともなネットも繋がらない国で
サイバー空間ではゴミ以下の国で
>>944 草
国際情勢知ってたらドバイでもドーハでも行かんわw
>>944 なんでまだいるんだよ
危機感持てなかったのか
深夜なのに勢いすごいので置いときまつね
またサクッとたったので
つぎすれは寝てると思うので誰かに任せます
【高市速報】米軍 イラン攻撃=CNN★8 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1772293294/ >>954 CIAのスターリンクへの接続を把握するためにインターネットの回線一時的にダウンさせただけやん
あいつらのほうが上手やぞ
>>944 フライトいっちゃっては隠語で死んだってことだぞ
>>937 クエートだった
イタリア政府が確認
死者数は国内の混乱を避けるため正式に公表せず心肺停止などと言って遅らせている
https://i.imgur.com/50rhnJR.jpeg >>922 BRICSPayなら基軸通貨を経由せずに取引できます
>>949 何もわかってないのはお前だな
その国の政府にも法にも従わないっていう一番重要かつダメなところは変わってねえんだ
イタリア人ってこう言う時ブチギレそうだけどどうなんかね
国民性がわからん
どんだけ敵を増やす気だよイラン
本当に国が消滅するぞ
>>936 イランは自前の軍事衛星を打ち上げてます
>>965 やっぱり
会話不能者でしたね
さすがネトウヨ
一生そのままでいいよw
夜中でもバンバンミサイル撃ってるイランは割と本気だな
基地使わせた連中はほぼ戦争状態だから仕方ないやろ
>>958 キューブサット級で同一地点を高頻度で継続監視できず撮像機会は軌道と運用に制約されるようなポンコツが?
まるで常時監視できるように言うのはアホ
お前の情報はどこソースなの?
また妄想?
アメリカもグダグダでめちゃくちゃだが、イランも嫌われまくるムーブとってるから、この先どうなるかね
>>1 イスラエルとアメリカはこの軍事作戦を「ユダの盾作戦(Operation Shield of Judah)🇮🇱🛡」と名付けた
https://i.imgur.com/vdCVesV.jpeg ↑
まちがい
せいかい
↓
Operation Shield of Epstein🛡
https://i.imgur.com/OM2MDPZ.jpeg >>970 日本においての話だけじゃないんだけどな
>>976 ムリして会話しようとするなw
虫にはそんなこともとめてないから
>>981 まともに喋ったらどうだ?腐った脳みそが見えてるぞ
イランが勝つんだっけ?どうやって?バカだから気持ちのいい世界に入れていいね
日本がイランに近くなくてよかったよなー
けど今後は自爆テロとかこわいよー
クウェートの空港にもドローン攻撃あったようだね
旅客ターミナルが損傷してる動画がいくつも上がってる
>>983 彼らがどこの国でもはぐれものになる根源的な部分を理解した方が良いね
ロマとかも一緒だけど文化の根が定住者ではなく流れ者なのよ
>>986 海も空も陸も宇宙もサイバーも全て勝ってるわけだけど
核もないドローンミサイルちょろっとしか打てないクソみたいな国がどうやって勝つかお前が言うのはそれだよ
>>990 酷すぎるね
アメリカ国民も流石に非難するじゃないか
民主党支持者は特に
>>986 へたうったら米軍全滅やしな
基地にミサイルあたったなら、制空権も制海権もくそもないわ
各部隊はどこで待機してどこに帰っていくというのか
中東の外まで少なくとも撤退するはめになる
虫にはこれだけ説明しても
クルド人が「西側に協力している人たち」で
アメリカに保護されているから
実は日本側の人たちなんだとすら理解できませんでしたとさ
>>992 だからおまえは軍人将棋レベルなんだよw
戦争ってのは戦略的目的を達成して初めて勝利なのw
>>993 そうやってレッテル貼っても解決しない問題だから
彼らは"その文化的にその土地の法を守らない"って痛い部分を直視した方が良いよ
>>997 ハメネイ死んだって出てるけど
バカは死ねよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。