【高市速報】米軍 イラン攻撃=CNN★3 [527893826]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
い邸証ぞ否猿ほ嬢遵翁チョン才は測んむひ掃にお乾わ果と
阻棚築場号帳婆悪チョンけえ給地よ皆ぼ巻ぜ恒おちも展勇裏
済口括盛つ園け営チョン確忠濁母豊居升献いひ劇ば絞び
みに貴ぞ披どげ票定陣パヨえ尋中ど複某う第裸ぬ卓柳館
むヒこ格倉恒に速性剖偏ハ皮が緒め色懇賀想パヨ偵偵ん
NHK支局長は湯川遥菜さんみたいに
首切り動画に登場かな?
高市速報で米軍がイラン攻撃と聞いて、またいつもの茶番劇が始まったかと呆れるわ 高市に反応し加速スクリプトが起動を誘発 [527893826]はこれまでに158スレ/5836レスの加速スクリプトを観測
中国は中国の同盟国が一個一個撃破されていくのをただ眺めてるしかない
報復はするぞ
日本になw
ベネズエラのときも報復で日本に対してレアアース禁輸やったからなw
こわいんだけど
頼むら空母だけは攻撃しないでくれ
それやっちゃうと米軍のメンツ保つためにめちゃくちゃなことやるしかなくなる
バーレーンの米軍基地で爆発音で炎上中
米兵何人かやられるかもしれない
>>55 数人だろ
キルレシオ1/100とかの戦争だし
犠牲とも言えないなその程度
イラン国民正しかったな、イラン革命軍なんて必要としてない
>>46 どうもできない
どうにかできる戦力があるなら
イランと組んでとっくに台湾に攻め込んでる
今からでも遅くないから日本も参戦した方がいい
領土得られるチャンスだぞ
トランプは選挙の時バイデンは戦争しまくったが俺は戦争してない
とか言いまくってなかったか
結局過去一番戦争した大統領になりそうだな
カタールバーレーンヨルダンあたりにもミサイル落ちてるの?
エプスタインうやむやにするために犬死にする兵士よ
まぁ自業自得か
>>65 アメリカがラディッツだとしたらピッコロ
魔貫光殺砲があるからワンチャンありえる
これトランプのせいで米軍基地攻撃されて何千人もなくなるぞ
ベネズエラと訳が違うのにアホすぎる
アメリカの空母一隻くらいは沈没させて欲しい
エプスタイン戦争はじめたのかよ
ヤンキーとユダヤとトカゲは世界中から怒りと憎しみを集めて報復されればいいんだよ。
>>65 ほかの国の援護がイランくらい強い
中国とロシアと友好国
おおもう3スレ目か
ミサイル打ち込むくらいのことは過去にもあったんちゃうか?
大丈夫だろきっと
これが幼児性愛者の本性だよ
戦争犯罪者のトランプとネタニヤフを逮捕しろ!!
>>63 不毛のザグロス山脈で次々に犬死にしていく日本兵…
>>1 ママはトランプ大統領の決断を支持する!!U・S・A!!U・S・A!!
>>49 所詮日本人の遺伝的近縁種だからな中国人も
同胞として生まれつきヘがタレているのは肌で分かるんだよ
>>63 どこに参戦するんや
竹やりか金属バット持ってがんばれよ
仮に空母攻撃したらアメリカ国内がUSA!で纏まるから凄い
現時点で確認されているところでは、
デモ参加者を公開処刑すると主張していたイランの最高検察官と、
昨日テラヴィブを爆撃すると主張していたイラン陸軍司令官が爆死したことが確認された。
また、イランの神権指導者ホメイニの記念神殿も爆破された。
さらに、21発のミサイルがイスラエルからイラク上空を越えてイランへ向かった。イスラエル国防軍の発表によれば、それぞれのミサイルには一つずつ名前が記されているという。
また、イランの人々のスマホにも米軍によるSMSが届いた:「我々が来た!」
合衆国が格好いいな
>>95 日本と中国もなんでなのかわからんのと同じ
上級がやるって言ったらやらされる
中国からアメリカに直接報復するのではなく日本にキツイお仕置きがされるんだよw
まだイランがアリバイ反撃してヨイヨイで終わるいつものプロレスの可能性もあるか
性欲のために幼女犯したり切り刻んで食ったりするような連中だ
そりゃ保身のために他人の命捨てて戦争もするわな
>>95 高市の選挙と同じくらい意味なんてない(まじで)
マジかと思ってヤフートップ見たらりくりゅうでワロタ
アクセストップはフィナンシャルフィールドの風呂場の換気扇止める節約ネタ
アメリカが黙ってると思ったらイスラエルが先制攻撃ですか
>>63 どこの領土だよ
今時近傍の土地以外領土にはならんぞ
>>79 そんな反撃能力がイランにあると思うか?
イランは2~3日で防空能力がはぼゼロになる
まともな抵抗する間もなく
大統領とハメネイの拘束or射殺報道か出る
どうせあれだよね
特に俺達は何も変わらず物価だけ値上がり加速する奴
つべでテルアビブ観てるが小鳥ちゃんがチュンチュン言ってるだけだぞ
なんだよこれ
>>1 弾幕薄いぞ!!
超音速ミサイル(笑)
なにやってんの!!
対艦ドローン(笑)
なにしてんの!!
イランがカタールの米軍基地も攻撃中
これ終わらんだろ
マジで高市は日本人をイランに送りかねないぞ
何の考えもなしに85兆ぽーんとくれてやった女だからな
>>63 竹槍持って勝手にいってらっしゃいw
誰も止めないよw
スレ立てられん
18:02
米海軍基地があるバーレーンのジュファイア地区から煙が見える - 目撃者
ロイター
>>95 エプスタイン文書でロリンプが追い詰められてるからのスピン戦争
>>128 動物たちが巻き込まれると思うと涙を禁じ得ない
>>46 イランを支援しつつアメリカと泥沼の潰し合いさせるだけでしょ
イランもアメリカも中国の思惑はわかってるから早い段階での終戦に向けて努力するはず
トランプもネタニヤフも自分のスキャンダル誤魔化したいだけだから泥沼の戦争なんか望んでない
今のイランなんて戊辰戦争の会、津藩みたいなもんだろ
当事者は悲劇の主人公気取ってるけど一般人は誰も殿様の為には戦わないでむしろ官軍(米軍)の味方してる
18:08
カタール政府は、軍事施設に近づかず、屋内に避難するよう警告する携帯電話警報を発令しました
ロイター
18:06
アブダビで大きな爆発音が聞こえる - 目撃者
ロイター
「世界情勢の変化によって食品消費税に関する国民会議を無期限停止することにいたしました」
極めて不愉快だが
アメリカ、イスラエル、ロシア、中国は自国の利益の為にやりたい放題出来る上に実際にやりたい放題してるからな
ロシアと中国がイランに本気で助太刀すればイスラエルとアメリカが退く可能性もあったが自国に被害が無いからスルーだろ
結局カタールも基地使わせたのか?
拒否したんじゃねえのかよ
>>95 核兵器手に入れようとしてるから定期的に攻撃して阻止してるんだよ
中国はイランに救援しようがないからな
戦国時代でいうなら中国は支城をアメリカに落とされまくってる状態
>>130 イランは四方八方の敵を相手にしなきゃならない
あっと言う間に息切れして終わるよ
どうせ地上戦なんかできないんだし空母の1隻くらい沈めてほしいな
エプスタイン隠すために死んでこい
これは兵士の士気が全く上がらんわ
アメリカ大ダメージ受ける
_ ―- ‐- 、
(r/ -─二:.:.:ヽ 始まったな
7''´ ̄ヽ-─<:.:.', __
. 〈t< く=r‐、\:く _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
∠j ` / ,j={_/ヽヽr' >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. っ Y _/ ヽ了 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. し イ --─¬ /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
f: :_: : :_:_:_└ 、 |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
/-ー/: : : : : : :\ { ヘ:::::::::::::::::::::
/7: : : :r: : : : : : : : : } ', .j / } .}:::::::::::::::::::: あぁ
/: : : : : :.|: :j: : : :\: : j } /_ ミ ヘ::::::::::::::::::
/: : : : : : : j: ヘ、: : : : \| /く<l´::<ニ二 ̄`> ミ:::::::::/
./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
{: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :', V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ. / ヘ¨ //:}::::|/
',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く >ヽ / _ノ::::{ _/
'; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:.. `ー¬\__ /::::/
〈: : : : :ー---‐‐r―'´ :.:.:. ヘ: . ヽ . . }ー、 ./::::<
〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:. ', : : ',: . .|: : 〉 /:::::::/
合衆国が格好いいな
トランプは習近平と会談する前に、まず威嚇の一手を打った。
>>140 これ撃墜されたらおもろいな
頑張れイラン
>>135 まずは空母を見つけられるといいね
そん次に追跡できるといいね
>>95 狂犬イスラエルが対イラン戦にアメリカを巻き込んだ
今回はイランが全力を出すしかない状況
おそらくテルアビブは火の海になる
>>102 ロリンプが死んでもバンスが居るし、ロリンプの息子たちも控えている
高市総理大臣ぶら下がりインタビュー(推測)
「イスラエルや米国がイランに対して武力行使を行っているが、
我が国も同盟国として強く賛同する立場にある、いかなる支援も辞さない構えだ」
と記者団に述べました。
18:09
バーレーン、領土内で攻撃があったことを確認 - 国営通信社
ロイター
チョロッとミサイル撃っただけじゃないの?
思ってたよりショボいし
>>133 基地攻撃か…
まぁアメリカ自らやっちまったらなぁ
まだ交渉中なのにこんなことしたらイランも引くに引けなくならないか?
最後までやり切るなら別だけど
米軍基地が攻撃されたとか第二次世界大戦以降初じゃね?マジかよ
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
>>46 空母の故障をアピールし始める。
戦艦大和と同じ。
>>166 そんなのにならない
アリと恐竜の差があるから
ワンサイドゲームだぞ
爆撃はできても地上戦やれなくね?
米軍に戦死者が出たらトランプ政権に影響出そうだし
>>165 #ママ今ツイッターで忙しいから話しかけないで!!
レイダリーオの第6ステージだからな・・・もう終わりだよ・・・
トランプはビジネスマンだから金のかかる戦争はやらないって言ってたやつなんだったんだよ
戦争やりまくりじゃんブッシュJrくらい
罪の無い多くのイランの友人たちが戦火に晒されるとか許せない
どうしてとやりたいなら東京に対してやれよ!
>>144 中東全部やってるやん
いい加減第5次やろうや
これも湾岸戦争とかイラク戦争みたいな感じになるんじゃないのか
ネトウヨのポエムをNGする作業がめんどい( ゚Д゚)
>>182 よくわからない台湾のために何故か中国とやるんだろ?
去年みたいにイスラエルのクズ共が阿鼻叫喚になってるのないの?
>>100 かっこいいもくそもあるかよペドの軍隊が
これがエプスタイン隠しのためってのが救いようがないよな
>>65 守りに周ったら最強クラスの強さ、とにかくクソデカい国土の広さと厳しい山岳地帯の攻略不能性でどうにもできない、最強レベルと言っていい
攻めに周ったらミサイル撃つくらいしかできない
>>191 流石にやっていいのはトランプタワーとホワイトハウスだけだろ
>>188 米軍は油田だけ占拠して現地住民にやらせるんだろ
シリアとかと同じ手口
>>188 大統領はビデオメッセージで、今回の作戦は戦争であると認識していると述べ、「戦争でよくあるような犠牲者」が出る可能性を指摘した。
既に死者が出ることについてはしゃーなしだなってことになってるよ
報道特集見てる
こいつに大金払ってピョンピョンしてる日本も恥ずかしいよ
米軍基地がバーレーンとカタールとヨルダンにあるの?そこにもイランは反撃してるのかな
アメリカ基地攻撃されたら日本も集団的自衛権発動だろ、高市どーすんの?
>>176 前回も報復でやったよ
空き家になってるとこに撃つ茶番だったけど
核保有国同士でやり合わん限り物価が上がる程度の影響しかないのがな
>>224 だからアスペ判定ネタ飽きたんだよ
つまらねえんだよ、発達ゆっくりさん
>>175 交渉は決裂して終わったぞ?
だから開戦したの
UAEとクウェートも米軍基地も攻撃されてる
イランも相当準備してきたな
>>211 エプスタイン関係はハマスのハニートラップってことになってる。
バーレーンのアメリカ軍基地で爆発という映像がたくさん流れてきてるな
x.com/i/status/2027673257269190728
18:12
事情に詳しい情報筋によると、米イスラエルによる最初の攻撃の主な標的はイラン当局者だったという
ロイター
18:10
米国の基地と利益はすべてイランの手の届くところにある - イラン当局者がロイター通信に語る
ロイター
>>170 日本の国会議事堂に撃たれる感じか?
わいも喜ぶはw
頑張れアメリカ!
イラン国民も日本国民も応援しているぞ
自衛隊も巻き込まれそう
9条があるうちは大丈夫か
でもアベが日米安保がらみでなんかやらかしたんだっけ
事実上の9条改正は済んでるって話も聞いたことがあるけれど
官僚は高市の口を縫い付けておけ
絶対に余計な事を言うわあいつ
>>248 改憲はしてないから
どれだけ解釈しようとどうにもできないよ
高市総理大臣インタビュー(推測)
「イスラエルと米国がイランに対し武力行使をしている。
我が国は米国との日米同盟もあり緊密に連携をしている。
もしも米国からの要望があった後には、自衛隊の展開も想定している。」
と記者団に述べました。
記者団からは「日本には憲法9条がありますが、武力行使をするのですか?」
という問いに対し、高市総理大臣は
「米国との緊密な連携を強化する。いかなる支援もいとわない。
後方支援に全力で対処する」と述べました。
湾岸諸国の米軍基地にイランのミサイル攻撃
バーレーン、カタール、UAE、クウェート
イランも撃ちまくってるのか
なんかイスラエルの存在感無いな
ところで拉致られたNHKの馬鹿はどうなった?
やっぱり首チョンパかな
18:04
イスラエル軍:部隊は展開し、「あらゆる分野およびあらゆる敵に対する」攻撃作戦の準備が整っている
ロイター
18:03
イスラエル軍:イスラエルと米国のイランへの共同攻撃は数十の軍事目標を狙った
ロイター
これやばすぎだろ
残骸から中国の関与がわかったらどうなるんだ?
核きたああああああああああああああああああああああああああああああ
トランプにノーベル平和賞をとか言ってたキチガイがいるらしいな
イランは単品だとイスラエルよりちょい低いくらいだけどユダヤには米軍が付いてるから・・・・
https://sekai-hub.com/statistics/gfp-military-strength-ranking 【2026年】世界の軍事力ランキング(GFP)
1 アメリカ
2 ロシア
3 中国
4 インド
5 韓国
6 フランス
7 日本
8 イギリス
9 トルコ
10 イタリア
11 ブラジル
12 ドイツ
13 インドネシア
14 パキスタン
15 イスラエル
16 イラン
18時15分
クウェートでサイレンが鳴った - ロイター通信の目撃者
ロイター
18時15分
カタールは予防措置として航空交通を一時停止したと発表した
ロイター
18:14
バーレーン、米第5艦隊のサービスセンターがミサイル攻撃を受けたと発表 - 国営通信社
ロイター
ここはママママ言ってないんだな
ニュー速見て見ろよ
ママの話だらけだぞ
サナはまたトランプおやびんの隣でピョンピョンして大絶賛するのかな
モメンはどっちにつくの?
俺はアメリカが許せねえよ
イランの国民可哀想すぎる上部は経済制裁されても安泰だっただろうけど国民はインフレに苦しまされ弾圧されてアメリカから攻撃されるとか
どの国でもそうだけど結局のところ一番苦しむのは国民だけ日本も他人事じゃない
いまんとこどれぐらいの規模の攻撃をしてるのかよくわからんね
動画もたいして出回ってない
【時事】トランプ氏はイラン国民に「われわれの作戦終了後、政府を掌握せよ」
と体制転換を呼び掛けた
信じられないがまだこの他人頼みのアホバカ作戦やるんだな
これで政権転覆する訳ならとっくの昔にしてるしいくらなんでグダグダしすぎだろ。。
>>193 トランプは親イスラエルの癖にモンローな珍味だったが結局戻って来た
そんだけの話
ロリペド犯罪野郎の罪隠しのために人殺したり殺されたりする兵士たちがんばえー
たぶん死んだらロリペド爺と一緒に地獄に落ちると思うけどがんばえー
ロリコン隠しで人殺しとか兵士サイドもモチベーションないだろこれ
改憲したらいいように自衛隊を駆り出されるだろうな
国防だけでは絶対に終わらん
長引いたらヤバいよ
日本もガチのマジで派兵求められる
そして拒否できない
日本としては
あっと言う間にイラン政権が倒れるのを期待するしかない
だからあれ程言っただろ
エゼキエル書くらいは読んでおけとな
しかし戦争したいとか言ってるバカには今のライブよく見とけ
毎日こんなサイレンなんて自分の所にミサイル落ちてこないか
ビクビクしながら過ごすんだぜ
>>273 あいつらは無職の発達ゆっくりさんたちだから放っておけばいい
中東の米軍基地が次々と
おれたちはアメリカの覇権が終わる様をリアルタイムで見ているのかもしれない
>>277 多分またイランはインターネット切られたな
>>269 AIくせぇ
もう戦争動画は殆ど信じられない
情報戦も別ステージに行ったな
そんでまたテロに繫がるのか
この後イスラエルやアメリカに
「殺傷能力のある武器」
を売って日本も標的になるんやろな
こんなしょぼい軍事作戦でエスプタイン隠しにならんだろ
なんかイラン国民が自発的に革命起こして
政権を転覆させてくれるのを期待してるみたいだけど
あまりにムシのよすぎる想定だろ
>>275 感情的にはアメリカ許せないけど、行動は儲けられる方に投資するわ
感情とビジネスは別なんでね
>>74 日本でデモ活動している中核派や基地前活動家を見ると「ま~た中国の手先が暴れているよw」ってなるのに
何でイランで暴れている連中がイスラエルの手先だという簡単な話が理解できないのか
理解できない馬鹿が今回のイランデモの時もマイダン革命の時もアラブの春の時も騙されている、その典型例
>>283 米軍が長期化する恐れがあると警告してんだからあっという間に終わらんでしょ
>>269 はいはいゲーム画面ゲーム画面
はいはい板野サーカス板野サーカス
周辺の米軍基地、攻撃受けまくってるな
こうなる事は分かってたのにトランプを止める奴いなかったのかよ
>>283 自衛権関係ないのに何で派兵要求来んの?
>>286 ロシアウクライナ
ガザ
イランアメリカ
よく見とけとな。
正義も無い、大義も無い
名誉も賞賛も下剋上もない
ただ人が無慈悲に死ぬだけだよ
18:17
イラン、UAEなどにミサイル発射、アブダビで爆発、UAEが領空を閉鎖
CNNによると、イランはイスラエル、カタール、UAEに向けてミサイルを発射し、UAEの首都アブダビでは爆発があり、UAEは領空を閉鎖した。
ブロックビーツ
>>299 上がるだろうな
アメリカの有権者も高市政権支持してる日本人と大差ない
アルジャジーラ・アラビアの同僚がクウェートで爆発が発生したと報じた。
https://aje.news/p4rw7y?update=4345193 ロイター通信は、アラブ首長国連邦の首都アブダビで大きな爆発音が聞こえたと報じた。
https://aje.news/p4rw7y?update=4345196 また中国製兵器の被害者 笑
イランが、中国製のYLC-8B 3D長距離対ステルス監視レーダーを受領
x.com/i/status/2022822363780567382
イランが、中国製のYLC-8B 3D長距離対ステルス監視レーダーを受領した模様です。このレーダーは、米国とイスラエルが運用するステルス機に挑戦するために設計されています
>>295 モサドが転覆工作するって言ってるんだろう
全部AIに見えるおもんない世の中
それかゲーム画面
>>302 前回みたいに爆撃だけで終わると思うよ
上陸部隊の派遣まではやらないと思うというか、それやったら確実に泥沼化する
>>275 俺は戦争する全てを許さないよ、西側も東側もない
ロシアもアメリカもイスラエルも許さない
>>285 ペルシアが戦争弱いのは紀元前からの伝統だからw
その代わり文明に関してはずっと世界のトップレベルだった
>>275 超短期で終わらせられるなら断然イスラエル
今のイラン自体の肩持つ理由は皆無、始めたのこいつらって皆忘れてるな
>>304 戦争だから死人が出るのも仕方ないっていってたぞ
軍人は駒でしかないよ
バーレーンの映像しかまだ流れてないけど
ほぼ着弾直後の映像
x.com/i/status/2027673599159550268
>>269 ゲーム画面だろうけど
何しに低空で市街地の防空網に突入してんだろうなこれ
>>283 自衛隊がクーデターおこせばおけ
誰が高市自民の腐れ外道のために自分の命を差し出すんだよ。命を投げ出すのは国家を守る時やで
,;r''"~ ̄^'ヽ,
./ ;ヽ ヒャッハー
l _,,,,,,,,_,;;;;i
l l''|~___;;、_y__ lミ;l 戦争だぁ、駆逐だぁ、一掃だぁ
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
,r''i ヽ, '~rーj`c=/ ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l,
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | |
_,,,,,,,,,ヽ、 ,,,,,r-'''''ーー'''| | | |
''" ヽ,,___,,,r‐''''''二__ |__| | |
\'''" / ノ | |
>>326 鳥が戦闘機に見えて紛らわしいんだよな、死ね
ネトウヨポエムとAI動画の貼り付けまじうぜえ( ゚Д゚)
去年の夏に見てきた万博の国々が
こうやって争うことになっているのは悲しい限りだよ
>>304 イランがここまで手広く反撃したって事は
四方八方からの再反撃を覚悟してのこと
もうイランは国家存亡の覚悟決めてるな
支持率ヤバくなると戦争おっぱじめる定番パターン
高市も絶対真似するぞこれ
アルジャジーラ見てたら面白いな
アラームが鳴ってる
ゲームとかAIとか確実に判定できない限り
事実の可能性もあるぞ
シュレディンガーの動画
イラン国内はネットが完全に遮断されてるから情報が出てこないな
こんな怖いサイレン毎日なってたら
ノイローゼになるだろうな
今の平和ボケジャップ
なにが大谷だよあほらしい
>>294 世界大戦でエプスタイン資料は完全に消滅
大戦回避ならエプスタイン資料全公開で下々庶民が発狂して上の連中をぶっ潰す
ピーター・ティールらのテクノクラート政府支持者は後者だからw
国民誘導して反政府、反官僚へと誘導
戦争より内乱へ・・・
だからこそ高市総理にして皆逃げたw
ロシア中東大連合がイスラエルに攻め込むまで行くからな
>>338 バカだなあ
国民は
歴史と事実が教えてくれてるのに
>>338 実際中国と戦争煽ったら選挙で圧勝したからな
>>122 そういうのは絶対に無理
空爆で殺すほうがありえる
ベネズエラ空爆のときも市民が歓喜!みたいなフェイク動画が即流れててほんこんが反応してたよな
あほですわ
>>314 もうイランの断末魔だな
ヤケクソで色んなとこに撃ってるわけか
>>349 自分の手を汚さずに自国兵器の実戦検証が出来るんだから旨みしかない
高市総理大臣の発言 (推測)
「同盟国の米国が武力行使をしている間に、
我が国が何もしないというのは 日米同盟の基軸に違反する行為である。
つきましては、米国に要請されたならば、
我が国のイージス艦あたご級や駆逐艦、護衛艦もホルムズ海峡に展開するように命じました。
ただし後方支援という形であります。
日本国は米国の要請には必ず対処します。」
記者団にこう述べました。
>>344 イランさんが本気出せば周辺国の映像は来るかな
2026年2月28日午前4時15分(東部時間)3分前
ミーガン・ミネイロとロバート・ジミソン
ヨルダンとアラブ首長国連邦にある米国大使館は、全職員に屋内退避を指示し、両国に滞在するすべての米国人にも同様の措置を取ることを推奨しました
>>140 こんな映像で引っかかるケンモージイかわいいw
18:21
日経によると、日本航空は土曜日の東京・羽田発ドーハ行き便と3月1日の帰りの便を欠航にした。
ロイター
統治者が逃げたいだけなためにこういう事が起こってるわけだろう?それが可視化されてるはずなのにまかり通るこの世界は狂ってるよ
>>369 イランが一方的にやられて終わるから気にすんな
>>140 なんでこれをコロッと信じてしまうん?
境界知能なの?
実際日本に起きることはこれ
毎日アラーム鳴り響いて東京にミサイルが飛んできます
>>365 空母なんて落とすの簡単だろw
イランも馬鹿じゃ無いからこないだの攻撃から学習してるだろ
カタールとバーレーンの米軍基地攻撃って被害次第ではかなりアメリカへの圧力になるよな
仮想通貨下がってるのは
追証回避で現金増やすためだな
2026年秋までに行われる総選挙が握るネタニヤフとイスラエルの未来:曽我太一
https://www.fsight.jp/articles/-/51835 アメリカは何日で終わる想定なの?
イランは今のところかなり反撃してるみたいだけど
>>269 エースコンバットの世界じゃん・・・
怖すぎだろ
中東にいる米兵は全て集めてもたった3万ちょいしかいない
これで攻めたらイランでなく確実に米軍が壊滅して終わる
せめてこれ位は知っとけよ
やたら騒ぎにしたがってる奴が嫌儲にもXにもいるけど……
去年も米軍がイラン攻撃やってるよね?
バンカーバスター使って核開発施設破壊してたじゃん
その攻撃で数百人から数千人死んでるのに
その後戦争にはならなかっただろ?
イランは何をされても戦争しないよ
>>363 イラン攻撃に協力しないと表明した国々だからアメリカかイスラエルだろ
>>373 そうなったらアメリカ分裂だけどな、内戦よ
>>382 仮想通貨下がってるなんて今更過ぎるだろ
>>387 4日ってどこかでみた
木のせいかもしれんけどね
ハメネイを殺したところで80過ぎた爺さんが
死んだから何なんだっていう
ほっといても近いうちに死ぬだろ
>>375 危なすぎて飛行機飛べないよ
戦闘機と誤認されたら撃墜される
18:23
イスラエル軍は現在、イラン西部の一連の軍事施設に対して大規模な攻撃を実施していると発表した
ロイター
ファルナズ・ファッシヒ
2026年2月28日午前4時21分(東部時間)1m ago
ファルナズ・ファッシヒ
イラン革命防衛隊はテレグラムでの声明で、攻撃への報復としてイスラエルにミサイルとドローンを発射したと発表した。
>>373 そもそも中間選挙を無くしたがってんだよ
>>365 ほんとに?いかつい
もし本当なら本気の戦争ktkr
早く自衛隊を派兵しないと( ´ん`)y-~~
存立危機事態じゃろがい
イランがここまでバカとは残念
一応親日国ではあったけどもう用済み
>>122 イランのデモの前にあった攻撃の時点でイランの対空能力と核開発能力はほぼゼロになったって聞いたけどやっぱそう都合の良い話は無いんだな
どうせ地上軍投入はしないだろ
ママ呼ぶまでもないよ
>>393 もう中東中の米軍基地にミサイルが着弾してるぞ
>>348 XのLord Bedoって人のアカウントに着弾映像がいっぱい出てる
リンクは前アク禁されたから貼らん
しかし、また戦争か( ´ん`)y-~~
ジャップは愚かだな
暗号通貨はクソほど下がるよ
イランはかなり抱えていると言われている
イランは米世論ってのを分かってねえんだな
あいつらは軍含む同胞が攻撃されたら発狂すんだぞ
(ヽ´ん`)極超音速ミサイルがさあ!シャヘドがさあ!
これなんだったの?
今回の件で9条の大事さがわかったなイランもアメリカに歯向かうようなことをせず軍隊と核を放棄すれば攻撃されず平和に過ごせた
>>395 アメリカがクウェートやらを見境なく空爆してるってこと?
あり得るか?
>>417 米軍攻撃されたら自動参戦
てかそもそもホムルズあるやろ
>>423 なんだったのってそんなの無力化できますし…
,,-' _,,-''" "''- ,,_  ̄"''-,,__ ''--,,__
,,-''" ,, --''"ニ_―- _ ''-,,_ ゞ "-
て / ,,-",-''i|  ̄|i''-、 ヾ {
(" ./ i {;;;;;;;i| .|i;;;;;;) ,ノ ii
,, ( l, `'-i| |i;;-' ,,-'" _,,-"
"'-,, `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '" _,,--''"
 ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_ __,,-''"
._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄ |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
,,-''::::二-''" .--i| .|i "- ;;:::`、
._,-"::::/  ̄"''--- i| |i ヽ::::i
.(:::::{:(i(____ i| .|i _,,-':/:::}
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i| .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
"--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i| .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
 ̄ ̄"..i| .|i
.i| |i
i| |i
.i| .|i
.i| ..|i
.i| |i
.i| ,,-、 、 |i
i| ノ::::i:::トiヽ、_.|i
_,, i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
ネトウヨは当然知らんだろうが、
イランはジャップランドよりも先進国かつ大国じゃよ( ´ん`)y-~~
米軍自体はやる気ないぽいな。キチガイの福音派の命令でやるなんてやってられんてのが本音だろ。
これでもアメリカが勝てば好景気になって過去の事なんか忘れて経済回せで狂乱するんだろ
もう終わりだよこの世界
台風で休校になった小学生ばりにケンモメンがウッキウキにはしゃいでいて草
>>399 4日間ってのは確かでイスラエルからのソース
>>423 各地の爆発報道がイラン側の攻撃によるものだとしたら
イラン側の警告どおりにみえる
>>421 少しでもダメージいったらすぐ戦争から引きたがるのがアメリカ国民だろ
しかも今回はイスラエルに対する批判もかなり増えてる
早く自衛隊を派兵しないと。
退官者は、処刑で( ´ん`)y-~~
結局、力による一方的な変更やんけ!w
これでロシアのウクライナ戦争も正当化されたわ
石油強奪とかロリコン隠しとか
米兵もよくモチベ上がるね
>>439 米軍のトップ連中は皆反対
でも決定権はイスラエルにあるからどうしようもない
(午前9時26分 GMT )
フーシ派
中東ではどこで爆発が報告されていますか?
爆発は次の場所で報告されています:
アラブ首長国連邦アブダビ
バーレーン・マナーマ
クウェート
6分前 ( 09:18 GMT )
フーシ派
湾岸諸国が領空を閉鎖
カタール、クウェート、UAEは領空を閉鎖した。
大阪市の堺筋本町駅13番出口の 朝鮮スパイ集団ストーカー
会社のロッカーで盗んだ家鍵で 真っ赤な他人の家に無断不法侵入
留守中に盗聴器仕掛けて 会社の人を盗聴しちゃう
同性にすらつきまとう変態異常者で負けデブタで
おマヌケな通名使いの「中山美希」が
あの有名な「どこまでもついていきます下駄の雪」を履いて
選挙の負け戦をヨイショでお知らせいたしまーすw
盗聴した音声を 被害者の前でほのめかす
脅迫恐喝犯人で 朝鮮本名ぜーったい名乗らない
「中山美希(通名)」が 「本町センチュリービル」で絶賛ストーカー中
「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
朝鮮スパイ通名の「中山美希」のお仲間
→ https postimg.cc gallery YtsPNHJ
お仲間のデブ囃子が得意なおマヌケ朝鮮スパイ男の肉声
→https tadaup.jp 2qwKIT8l.mp4
「デブデブ言ってるのは「中山美希(通名)」のことだそうでーすw」
日本人に嫌がらせしてもらったお金で 可愛いおべべ買ってますw
犯罪収入の所得税金はブッチw 脱税犯 成敗したって下さいw
下駄の雪が超劣勢なのに 自民維新より偉そうにして
日本の支配者ヅラしてまーすw
ちょんて何故か選挙劣勢なの 投票日前日にわかるらしいんだけど
ボロカスぼろ負け0議席の時すら 偉そうに日本人宅に不法住居侵入w
日本人いぢめもしてたし、今もやってて しかもそれで金もらってるらしい
朝鮮本名知ってる方 知らない方も 日本いぢめやってる「中山美希(通名)」
反日害日寄生虫の犯罪者 集団ストーカー朝鮮市民スパイデブの「中山美希(通名)
」
近々国外逃亡予定w
潰しましょう 盗聴讒言仲間の「金井優佳(通名)」もご一緒にw
野澤萌子(堺筋本町駅13番出口の朝鮮スパイ)いわく、
「日本人に犯罪働いても、日本のおまわり悪用して日本人の個人情報盗んで監視しても、
思ったよりオオゴトにならへんなあ(笑)」だってよw どんだけ日本てなめられてんのかねw
オオゴトにしてあげてくださいw
つうほう・拡散お願いしますw 警察以外でも 移民・公安関係 色々とw
大阪東署の電話番号は禁止ワード 検索してやって下さいw
イランの戦力を舐めるなよ
軍事ランキング17位だぞw
長距離ミサイルと大量のドローンあり
>>232 日本で戦争起きてないんだから、まずは起きてるところを止めろよ
>>431 地下深くのスーパーシェルターにいるんじゃね
テヘランにはいないだろうよ
>>439 エプスタインから話題反らせればいいわけだし
>>393 そうだね
だから今回も爆撃だけで終わると思うよ
爆撃して弱らせて、ワンチャンイラン国民が革命を成功させればいいな程度
米軍主導で政権転覆を目指すなら上陸部隊を用意しないといけないけど、そうすると100%泥沼化するからトランプは絶対に避けると思う
>>224 イスラエルのママに言う度胸がお前にあるの?
>>441 同盟国がやられた
あとはホルムズ封鎖すれば存立危機の集団的自衛権で日本参戦だな
トランプってどういうモチベーションで生きてるんだろうな
>>458 相手は圧倒的に世界一位のアメリカ合衆国
>>458 ジャップの軍事ランキング知ってるか?
意味のないランキングだよ
>>140 ステルス機が非ステルス機と帯同して飛ぶ意味ってなんなの?
>>435 存立危機事態じゃないので
自動参戦なんてありえない
中国からの対艦ミサイル購入の動きが攻撃を早めたな
陸上部隊は、イスラエル・クルド主体だろうな。アメリカが支援。トルコがどういう動きをするか
>>275 イラン
俺がつくということはイラン負けるな…
>>327 高高度だったら「絵」にならないじゃないですかー
今夜中に派兵計画して明朝には出撃だぞだぞ
自衛隊よ( ´ん`)y-~~
トランプが統治者とか嫌だわ
日本も嫌だしウクライナとロシアも嫌
チェチェンのカディロフとかアサドとか上があれじゃない国がいいな
>>461 いや分散してたのが今やキンペイと1人に軍の指揮権が集中している
むしろいつでも戦争できる
着弾の瞬間をとらえたとされる映像
x.com/i/status/2027675176129724819
>>408 ホルムズ閉鎖で石油の95%が立たれると台湾海峡なんか目じゃないしな
はよ宣戦布告してこいや高市
>>468 そりゃ戦前の日本じゃあるまいし文民統制が硬いからねアメリカは
>>461 いやこれ旧来の軍幹部を粛清したってことはやる気満々の強硬派の軍幹部に変わった可能性があるぞ
ネトウヨは観念して前線で集団的自衛権の行使をしてこい
アメリカもといトランプの為に前線で散ってこい
>>305 あ、それ言っちゃう?
憲法なんか2015年で飛び越えてるのに今更
( 09:28 GMT )
イランは、軍が「侵略者に行動を後悔させる」ために「完全に準備ができている」と述べた
18時28分
カタールの首都ドーハで爆発音が聞こえる - ロイター通信の目撃者
ロイター
18:27
カタール国防省は、同国を狙ったすべてのミサイルを撃墜したと発表した - 国営通信社
ロイター
>>471 >>473 イランは大量にドローンをもってるのよ?
イランの反撃を舐めるんじゃねーよw
>>283 高市がどう出るか見たいからその展開になってほしいわ
犬やるのかね
>>429 米世論を盛り上げる為の偽旗か、あり得なくはないな
>>462 エプスタイン資料によれば開戦は2/8だった
ところが高市が勝っただけで何事もなかったw
つまり世界大戦は回避されてる
カタール・アルウデイド基地ではイランのミサイル3発の迎撃に成功したが、残りは
目標に着弾した模様
総計何発撃ったかは不明
でも遅かれ早かれイランはアメリカに滅ぼされる運命だったよな
>>474 映ってるのは全部ステルス機でねぇかな?
川島テヘラン支局長は
首切り動画でニュースに出るのかな?
>>393 単純に反撃能力がイランにない。
核兵器なんか持ってないし、防空網もスカスカなのが証明されたから、精度の悪いミサイルを何発か打ち上げるだけで、何の打撃も与えられん
UAEって平和そうに見えてけっこう危ないんだな
アブダビ攻撃とか
🐙「Show the Flag❢❢」
🦎「はい❢よろこんで❢❢🤗」
>>521 あるわけないでしょ
何日保つかの話だよ
>>510 それなら大量のアメリカ人死者を出さなきゃいけないよな
>>502 張又侠界隈粛正に暗躍した張昇民
張昇民は習近平の甥と云われてる
制服組粛清はキンペー直々だから
>>521 ていうかイランが普通に勝つ
>>463 独裁者を倒して作った国がイラン・イスラム共和国なんだが・・・
>>521 アフガンもイラクも結局アメリカ追い出されたよ
ドローンの進化によりゴミになったミサイルの大量放出はしないといけないかもね
>>521 >>530 イランはミサイル大国だよ?
そんな簡単に降参しねーだろ
シナチクどうすんのこれ?
ブリックスどうすんのこれ?
>>501 鳴ってたよね
どこ発祥の音なのか気になる
18:32
米国当局は、イランの攻撃作戦が数日、あるいは数週間続くと予想している
ニューヨークタイムズによると、米国当局はイランの攻撃作戦が数日、場合によっては数週間続くと予想している。
ブロックビーツ
よく知らんけどイランなんて2001年以降アメリカにしょっちゅう空爆されてるんだから今更戦争になんてならないだろ
仮に大事になっても日本が危機になるのか?って気もする
エイブラハム・リンカーンに対してイランが対艦ミサイル発射だとよ
日本海軍でも相打ちで米空母沈めたんやぞ!イランなんとかしろ!
>>540 ミサイル打ち込むだけじゃ数日で弾切れやろ?w
>>534 戦争には勝つんだよ、でも統治できないのよ
倫理的にまったく間違えとるしイラクのように戦後統治に失敗して反米政権ができるやろけど
それでも一旦今回の戦争では勝てるんならまあええぞ
中国の同盟国やからな
今回イランを叩いておけば今の国力を取り戻すまで相当の年月がかかるはずでそれは中国の影響力の衰退を意味する
バーレーンで米第5艦隊がイランからの攻撃を受けた模様
BREAKING: Bahrain says the service center of the U.S. Fifth Fleet was subjected to a missile attack.
https://x.com/clashreport/status/2027674011371704575 バーレーンでド派手に爆発してる
これガソリンまじでやべーな
入れてくるかな
イランは湾岸諸国の米軍情報収集ステーションを体系的に攻撃、という情報あり
>>509 高市がエプスタイン資料の伊藤譲一と繋がるとニューヨークタイムスに載るから終わるよ高市w
>>521 中露ですら直接対決避けてるのに勝てるわけねえだろ
>>521 長期化させたら勝ちみたいなもんでしょ
つまり4日でトランプがどうゴールを決めるかどうか
>>531 米がマジなら絶対無理
イラン大発狂で米軍攻撃してるので米世論も反転するだろう
エリカ・ソロモン
2026年2月28日午前4時30分(東部標準時)1m ago
エリカ・ソロモン
サベリーン通信によると、イラクの首都バグダッド南西部で米軍による4回の空爆が行われた。攻撃を受けた地域は長年にわたり、隣国イランと同盟を組むイラク最強の民兵組織、カタイブ・ヒズボラが利用してきた。
>>414 >>441 前回もイランは反撃でミサイル撃ったけど
無人の倉庫を1つ壊しただけで、
イランの反撃による死者数はゼロだよ
今回も同じでは?
体裁の為に一応反撃するけど、争う意思はないです
ってメッセージにしか見えない
結局、力による一方的な変更やんけ!w
これでロシアのウクライナ戦争も非難できねーわ
現実にとっとと終わることを願うしかないね
前の世界大戦のときも、民衆のあいだではとっとと終わるだろうという楽観的な観測が圧倒的に多数派だったっていうし
>>543 大げさに騒ぎすぎなんだよな毎回
今回は軍の総司令官は殺されたけどハメネイ師の暗殺には失敗したらしいから大した事ない
石破総理の時の高市
今日の午後遅くになっても、得られたニュースは、総理が「情報収集を徹底すること」を指示されたことや、今回のアメリカの攻撃を日本政府として支持するかと問われて「これから政府内できちんと議論する」と答えられたことなど。
ファイブ・アイズ(イギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド)の機密情報共有枠組みの結束には及ばずとも、攻撃直後にも同盟国から日本への連絡は無かったのでしょうか?
日本政府としての国際社会への発信は?
https://x.com/takaichi_sanae/status/1936772080542089672 ↓
今日の高市
日本政府として、あらゆるリスクに備え、万全の対応を行なってまいります。
https://x.com/takaichi_sanae/status/2027673676833862125 >>521 勝ちかどうかわからないけどイランはアメリカの中間選挙まで粘ればなんとかなるとアナリストが言ってた
たまに嫌儲に「イランがとんでもなく強い」みたいな妄想炸裂してる奴居るけどこれほんと何?
イランはトランプのクビに懸賞金をかけて、仮想通貨で払えばいい
犯人はロシアに亡命出来るようにしてあげて。
取り敢えず近所の神社に平和祈願に行ってきたわ
俺が出来る事は祈るしか出来ん
ネタニヤフトランプの勝利条件=イランの政権転覆で体制崩壊
やってる作戦=地上軍は派兵しない他人頼みの扇動
むしろここからどうやってこれを成功させるんだ?
失敗した作戦の蒸し返しとかこれ意味あるのか
>>529 今までの中国軍幹部は台湾有事を起こしてこなかったわけだからな
新しい中国の軍幹部は戦争用の幹部を揃えたと考えるべきだと俺は思うよ
>>533 そうだよ
だからイランのデモに参加しているやつはイスラエルの工作員か、歴史を知らないマジモンの馬鹿
イランのデモ隊虐殺を批判している連中もね
とはいえ現にイスラエルによる浸透工作はある程度成功しているわけで、こいつらが政権転覆に成功すればトランプ的にはラッキーくらいに考えているんだと思うよ
18:34
イスラエル軍報道官、イランの軍事施設付近の住民全員に避難勧告を発令
ロイター
ペンタゴンの高官(幕僚長クラス)が、同盟国にめっちゃ被害出るって予言してた これから中露がどう動くか
イランはアキレス腱
もう戦争の形態が変わったのよ?
これからはドローンの時代だよ
>>468 中間選挙あるし
そこで負ければ大人しくなるだろうって考えてる
ミサイルだけなのか地上部隊も派遣するのかで話がまったく変わる
期待してるとこ悪いが
どうせ1週間もしないうちに話題にもならなくなる
>>458 それにしてはあんまりやる気がない報復では
>>538 なにもしね~よ静観
竹中平蔵のボスであるジェフリー・サックスがアメリカは10年後には消えてるとハッキリ言ったし
待てば甲斐路の日和アリだから中国は
この前の暴動?で工作員もかなり消耗してるだろうし政権転覆なんてできるとは思えんけどな
>>567 イランはここ数年着実に戦力強化して来たが、米軍はその反対に弱体化が著しい
運悪くヨーロッパ行った人らは帰りは大変だな
冷戦時みたいだ
>>574 日本は一方的に同盟国と思っているけど、向こうはそう思ってないし遠いから平気か
>>580 すぐに終わると思ってたロシウクとかももう3年くらいやってるし
先のことなんか読めないわな
>>565 また、本日16時、官邸に「イラン情勢に関する情報連絡室」を設置し、情報収集に当たっています。
うおおおおおおおおおじゃああああああああっぷwwwwwwwwww
>>557 今のアメリカは空爆しか出来ないから勝てないよ
>>567 フーシ派とかアフガニスタンより強いのは確か
なんかトランプ終わりすぎててもう疲れてきたな
長期化してホルムズ海峡封鎖されなきゃもう何でもいいわ
>>567 個人は強い
イランイラク戦争を経験してるし、レスリングやってるし。
テレカ売ってるイラン人もヤクザになんてビビってなかった
ドローンで兵士が死んでるのをみると
人ってなんなんだろうな
エプスタインがロリコン島を作ったばっかりにこんな事に…
こりゃ米の要請()で集団的自衛権発動不可避だな
自衛官は家族との時間を今の内に大切にしておいたほうがいいぞ( ´ん`)y-~~
「家族ガー」「子供ガー」とか言わずにネッ!
>>567 >>589 イランは中露兵器を輸入してるからな
大して、米は財政難だから厳しいのよ
ラワン・シェイク・アフマド
2026年2月28日午前4時35分(東部標準時)たった今
ラワン・シェイク・アフマド
イスラエル軍は、同空軍が現在、イラン西部にあるイラン政権に属する複数の軍事目標に対して広範囲にわたる一連の空爆を実施していると述べた。
エリカ・ソロモン
2026年2月28日午前4時34分(東部時間)たった今
エリカ・ソロモンベルリンからレポート
「歴史の大きな試練が訪れた」と、イラン外務省は攻撃を受けて長文の声明を発表した。
声明は、6月の戦争以前と同様に、両国が交渉中だったにもかかわらず、米国が再び攻撃を仕掛けたと非難した。
「イラン国民は、戦争を防ぐためにあらゆる努力をしたことを誇りに思う」と声明は述べた。
「交渉の準備が整ったように、イラン国家を守る準備もこれまで以上に万全だ」
>>591 いや米軍基地がある バーレーンがさっきミサイルで爆撃されたし 日本も当然に標的
>>597 もう終わりしかないよ
そこに80兆払ってピョンピョンの日本は恥ずかしい
>>562 サラミ戦法やぞ
平和ボケもココまで極まると高市早苗が総理になるのも納得だわ
>>589 ほんとそういう小手先の誤謬を振りかざすの大好きだよなお前みたいな奴って
イラン側のドローンを潰せたらアメリカイスラエルは勝てるが、無理やろ
>>558 イラン以外にも空爆してんのかいな
じゃあクエートやアブダビもアメリカイスラエル連合軍の仕業くせえな
イランとイスラエルが相打ちで崩壊するのが一番良い結末か
去年みたいな茶番はつまらんから今回はどっちも本気でやり合ってほしいね
エルサレムが瓦礫の山になって米空母が沈むところが見たいな
お前らとは意見違うが原油が上がる前にイラン降伏してもらって
さっさと終わらせてくんねーかな
正直イデオロギーとかどうでもよくて生活が重要なンだわ
>>567 爆撃しただけで無条件降伏するのはジャップだけ
イスラエルにとってトランプのいる今が通常攻撃でイラン滅ぼせる最後のチャンス
失敗したらイスラエルは先制核攻撃しか手段なくなる
人類にとっては最悪のケース
戦争は嫌だけどしょうがないのかもな
イスラム狂イランと靖国狂の高市国って同じやな
本当はクソボッチで誰からも理解されずにセルフ衰退繰り返すイキリゴミ
>>571 200%戦争はしたいと断言できる
トランプ政権支えるブラックストーンのシュワルツマンが生きてる限り
シュワルツマンがキンペー&トランプのパイプ役だし
高市総理大臣は緊急記者会見を開きました。
要旨はこのような形です。
「我が国は同盟国である米国のトランプ大統領から電話会談の形で30分間緊密に話しました。
トランプ大統領からの要望は、日米同盟を基軸として、ホルムズ海峡にイージス艦や駆逐艦や護衛艦を展開してほしい。
また航空戦力も欲しいとの要望です。
私はそれに対して日米同盟を堅持するということで、
防衛省の小泉防衛大臣にホルムズ海峡に自衛隊を展開するように命じました。
近日中に展開が可能となります。
また後方支援ですが、あくまでも米国海軍空軍の後方支援であります。
自衛隊の皆様方にはご負担を強いますが、
我が国日本国の底力を見せたいと思う次第であります。
日本は世界に対して許すことはできないことは強く許さない。
これが日本の底力です。
日本のためにホルムズ海峡を守り抜く、そういった決意を持った方々を誇らしく思いましょう。」
と記者団に述べました。
また記者団からの質問には、すぐに米国と緊密な連携を取らなければならないということで
質疑応答の時間は設けられませんでした。(推測です)
高市が本当に余計な事して
西側先進国唯一のイラン友好国っていう長年持ってた超SSRカードをドブに捨てそうで気が気でない
>>278 欧米人の謎の自信なんなの
敵国の庶民は俺達の魅力にイチコロのはずっていうの
やっぱ核武装しないとナメられるな
中国ロシアには絶対こんなことしないわけで
へたれアメリカ人は爆撃で降伏させることしか出来ない
ベトナム、イラク、アフガン、
地上で長期間戦い続けることは不可能
イランはミサイル大国だからな?
お前ら、バカにすんなよw
( 09:37 GMT )
フーシ派
カタールのドーハで複数の爆発音が聞こえた
カタールのドーハでは、同国国防省がイランから発射されたミサイルは全て迎撃されたと発表した直後、複数の大きな爆発音が聞こえた。
引き続きお知らせいたします。
北イスラエルにイランのミサイルが着弾したとの情報が流れている
市街地ではなさそうだが
>>297 東日本大震災の時もそんなこと言って投資してたの?
モメンとしての矜持はないの?
貧しくても美しく、だろうがよ
地上軍は入れないが航空機で徹底的にやるみたいだな
それで内部から崩壊待ちという賭け
だけどコレって成功例あんの?
汚職の偽ユダヤとエプスタインのロリコン友達のせいでもうめちゃくちゃ
おまえたち、よく見ておけ
人間、最後は火の付けあいなんじゃよ( ´ん`)y-~~
これは人類不変の歴史なのじゃ
なんか明るい未来が本当に見えないな
お金ない人が戦争で死ぬのはツライ
X見るとイランのミサイル着弾画像がたくさんUpされとる
米軍はさっぱり迎撃できてねえわ…
トランプは、 戦争始めると支持率上がると思ってるらしい
>>618 するわけねーだろ。その戦いに大義があるかないかだわな。
無ければ逃げるし、あれば戦う。
>>621 あの…前回も前々回もイランはあり得んぐらい基地機能を徹敵的に破壊されて敗走してます…
>>627 いまやコートジボワール程度の雑魚国だから、
相手にされないだろ
次は台湾だ!
ジャップランドは何もせず無血開城するか大空襲で焼き尽くされろ!!!!!
>>617 知らんけど アメリカの敗北条件には 米軍で1番主要な日本の米軍基地がやられるとか入るだろうから
中露が動けば当然最初のターゲットになる
母「ママ戦争止めてくるわ」
↓
子「ママ醤油買ってきて」
🤣
>>567 腐っても1億人規模の国家だからね
歴史的にもペルシャ人国家ってだけあって戦争は強いよ
アメリカは本気で殺りに行かないとウクライナ戦争並に泥沼化するのは必至
空爆でイラン全土の軍事施設を無力化させて地上軍を投入するんやないかな
とにかく今の時代制空権がないのは厳しいよな
>>639 ほんと令和の今ですらドンパチだもんな…
人類の文明は一回滅びると思うわ
人間が変わらなさすぎる
これからの子どもたちが可哀想だわ
>>598 エプスタイン資料の本命本丸はコロナパンデミック資料の公開だよw
コロワク接種したバカが発狂するwww
米軍の空母沈むとか、そのレベルのサプライズはある?
>>627 現実的に考えて自衛隊の先鋭部隊がいくから赤紙も赤紙LINEも来ません
>>662 日本も何故か無関係の台湾のためにやるんじゃないの?
アメリカがイラクも空爆してるのもやばいだろ
イスラエル以外は全て捨ててるんだな
核兵器の開発にステ全振りした北朝鮮は
マジで先見の明があったということか
(午前9時41分 GMT )
バーレーンのマナマで新たな爆発音が聞こえる
AFP通信は、イランが米国とイスラエルの攻撃に報復する中、バーレーンの首都にある米軍基地がミサイル攻撃を受け、新たな大きな爆発があったと報じている。
>>616 そもそもアメリカ敗北しないと物価下がらんぞ
>>665 改憲すればいくらでも義務で集められるぞ
>>659 イラン相手に地上軍を投入する体力は今の米軍には無いよ
>>659 米軍が地上軍なんて出したらウクライナVSロシアになるからやれないよ
>>521 ハメネイ体制が変わらずに停戦になったら実質勝利
イランも米国も戦争慣れしているからな。それに比べて
中国は経済的脅しだけで戦争はやれない。やったら
ハリボテバレて国家崩壊する。
地上戦をやってハメネイと革命防衛隊を排除してパーレビを復帰させるなんてほぼ無理だから、トランプの勝利条件がそこならまずアメリカは勝てない
>>140 本物だとしたら単なるデモ飛行
多分ゲームだけど
>>645 実際勝てば上がるんだから仕方ない
アメリカ人は人道的見地から戦争に反対するのではない
イラク戦争やベトナム戦争みたいに下手をうって長期化するから支持率が下がるんだし
イランは濃縮ウラン放棄するって話じゃなかったのか?
>>665 まずイラン行やで
集団自衛権の事皆忘れてんな
>>627 何故か竹槍持たされて中国行かされるのか…😢
43s ago (09:41 GMT)
Video shows explosion in Bahrain
We have verified footage of explosions in Jufair, Bahrain:
https://x.com/josepgoded/status/2027675900582543564? >>685 習近平と密約してそう
イラン支援の手を抜く代わりに台湾あげちゃう♡みたいな
戦争は統治できて勝ちだからなw
イランは空爆で国民が何人しのうと意に介さない国と国民性だから空爆だけでは統治にすら辿り着けない
入間や朝霞方面への自衛隊輸送機の低空飛行がこのところ昼夜続いているから
関東の在日米軍は結構スカスカで自衛隊でカバーしている部分が多くなっているのかも
直球な内政干渉侵略戦争をしてるアメリカイスラエルにピョンピョンしてる奴を支持してる奴らが居るらしいね
徴兵って、一般人が戦えるわけ無いやろ、お荷物にしかならない。
そんなときは予備自衛官が呼ばれます
2秒前 (午前9時43分 GMT )
サウジアラビアのリヤドで爆発が発生
AFP通信はサウジアラビアのリヤドでも爆発があったと報じている。
>>698 チョチョイと憲法変えて人権いじればハイできた!
徴兵義務化の完成~!
>>695 その関係のナラティブでいうと
軍産複合体側はトランプに警告してたやんけ
>>687 イランの空軍施設を壊滅させたら米軍だけが航空支援ありで戦えるから圧倒的に優位な状態で戦えるぞ
>>634 イランは前回もロシアの支援で誤差数十センチ精度でミサイル爆撃してるからな
軍事施設をピンポイントよ
>>638 日本は本物のセム系古代ユダヤ人守ってるだろw
アブラハムを祖とするパレスチナ地域に住むイスラム教徒で黄色人種であるパレスチナ人を
>>656 前線にいった僕ら「かあちゃあああん😭」
>>685 すぐには無理
今回みたいに事前に軍を展開させとかないといけない
イスラム諸国VS西側諸国にまで拡大するかな
イランに同情的なイスラム教の国や、
反イスラエルの国は手出しする可能性あるよな
シリアとかヨルダンとか
>>695 むしろ元からそのものだったのに騙されてたQアノンの連中は世界史で語り継がれるガイジ集団になったな
まあ中東の米軍基地使えなくなったら事実上アメリカは終わりだからか
>>710 防衛省は2024年1月22日、予備自衛官補(一般)の採用上限年齢を34歳未満から52歳未満へと大幅に引き上げました。
氷河期もみんな参加できるよ!
>>679 日本はイギリスみたいにうちは関係ないんでと宣言出来ないし
今回は地上戦も想定して長期戦だから
いい感じにダレた所で中露が介入してくる
>>713 改憲には国民投票が必要だからまぁたぶん大丈夫だろう、多分
1分前 (午前9時42分 GMT )
イラン西部ウルミアで爆発音が聞こえる
イスラエル軍が同地域への攻撃を開始すると発表した直後、イラン西部のウルミアで爆発が報告された。
18時42分
ドバイ地域で爆発音が聞こえる、原因は不明 - 目撃者
ロイター
イランは何も悪くない
アメリカとイスラエルが全部悪い
実際中国からしたら今が最大の台湾攻めるチャンスな気がするけどな
あいつらって肝心なとこで動き鈍いのな
>>637 政権が崩壊してもイスラム教が崩壊するわけじゃないからな
1000年は続くぞ
>>695 おやびんだの平和賞だの言うてた奴らどうすんねんやろな
インドはアメリカ、イスラエルにつくんか?
イランは中国ロシアついても無理やろ
>>521 むしろ負け筋がない
勝負にならんよ
イランは国民が何万人死んでも政権にはノーダメージなんだから
>>694 エプスタインこそモサドでばら撒いてる張本人なのだがw
ふと思ったんだけど
イランを見る限り、軍事的抑止力ってなんの意味もなくね? 金の無駄じゃね?
花粉の季節を前にティッシュが値上がりするような事はやめちくり~
>>730 このままだと改憲しそうだよ
日本人の同調怖い
>>49 軍事で対抗するのが愚かだと知ってるからな・・わが皇軍の教えなんだわ、誇らしい
3秒前 (午前9時45分 GMT )
アブダビとドバイでさらなる爆発
ドバイとアブダビで爆発が起こっているとの報告が複数寄せられています。
これは、すでに空域が封鎖されているアブダビへの以前の攻撃に加えて行われたものである。
22秒前 (午前9時44分 GMT )
イラン、湾岸地域の標的を確認
イランのファルス通信によると、カタールのアル・ウデイド空軍基地、クウェートのアル・サレム空軍基地、UAEのアル・ダフラ空軍基地、バーレーンの第5米軍基地がイランのミサイル攻撃の標的となった。
やべえな中東全域にミサイル落ちとる
イランまじで死なば諸共なんじゃねぇのこれ
それはそうと1ドル160円のこの状況で
原油価格が上がったら日本経済がやばいのでは
左右関係なくイラン寄りなやつ多いが正気か?
武装組織と繋がってるイランが核保有していたら9.11が核爆弾になってたかもしれないんだぞ
イランを応援するのは反イスラエルではなく反地球だという自覚は持った方がいい
>>741 台北を守ってるのは軍事力じゃなくて互いの付き合いだしな
>>660 西洋文明は一度も負けてないから悪いんじゃないかね
自らのそれをかえりみる機会がなかったという
多分、最後は自爆すると思う
極東の神秘、日本の文化・精神哲学性が特別秀でてたってわけじゃなかったけど
大敗を経験したことで、客観的で虚無的な考え方に一層磨きがかかり
平均的に世界のそれより一歩も二歩も進んだんだと思う
まぁ政府はおわってるけどw
>>100 エプスタイン問題抱えてて、交渉の合意したとか言ってんのに攻撃した連中がかっこいい?
どういう理屈だよそれ
>>741 イランはイスラエルによって去年制空権を制圧されたから抑止力をなくしてんねや
なんで中東のあらゆる場所で爆発起きてるの?
無差別なの?
米軍基地から戦闘機飛んでくるんだし
そら狙われる
>>738 アメリかに基地使わせないようにするしか
イランとられたら中国死ぬのに放置してええんか
攻撃したら反撃するって言ってたはずだな今何してるんだ
>>722 お前アホか?
中国と台湾なんて近距離じゃんw
>>747 GHQ(アメリカ様含む)の決めた憲法のせいで戦争には一切参加できません~と言えて神憲法だと思うの
イランは腹くくったな
四方八方正面作戦に出た
もう破れかぶれでキレてる
イスラエルに報復攻撃してるのか
アメリカはミサイル工場全部つぶすのが目的らしいけどジェノサイドしてしまえよ
イランなんてゴミしか住んでないからアメリカ様が掃除したほうがいい
>>703 完全にしてるよw密約
台湾人消えるしアストラゼネカワクチンで心筋炎起こすからw
ガースーが日本人無職氷河期世代に打たせるワクチンを台湾に送ったから
何もせんでも台湾から人が消えるw
>>728 そんな話ではないよ。一般人が兵隊に育つまでに何年かかるかわかってんの?
体力のない凡オッサンが自衛隊入っても約にも立たんがな
イランはミサイル大国だよ?
お前ら、イラクと一緒にするなよw
>>756 かっこよくはないしむしろ醜悪だが、さすがに強いなとは思う
結構そこらじゅうに米軍基地あるのな
これ半分中東解放のための聖戦だろ
アメリカには、イスラム原理主義の連中も
多数潜り込んでるから何が起こるかわからんわな
戦争って予告もなくいきなり始まるだろ
戦争なんてナイナイって言ってるうちに始まるんだよ
日本もだよ
覚えとけ。
イスラエルと敵対する限り中東は平和にならないんだからこれは中東の未来のため、正義の戦争だよ
イスラエルや欧米が親米親イスラエル政権が統治することでようやく平和と安定を手に入れることができる
自民党がライセンス国には殺傷兵器送れるようにしてたろ確か
高市ならせっせと送りそう
18:44
南部都市シラーズの郊外で爆発音が聞こえる - イルナ
ロイター
18:45
ドバイで再び大きな爆発音が聞こえる - ロイターの目撃者
ロイター
18:45
ブルガリア航空、テルアビブ発着便を3月2日まで全便欠航
ロイター
18:44
トルコ航空は、3月2日までレバノン、シリア、イラク、イラン、ヨルダンへの便を欠航すると、同社の広報責任者が発表した
ロイター
イランは中東の他国を巻き込むことによって
「うちも被害者だ!イラン領をちょっとよこせ!」「うちも!」
みたいにイスラエル・アメリカとモメさせる作戦だろ
それが次の中東戦争に繋がる
>>730 高市圧勝させた国民に期待できるかな
まあ得票数だけみれば圧勝ではないけど
イランがやぶれかぶれになって四方八方攻撃してるのか
>>766 だから知りもせずにそんな国の味方をする事が間違ってるんだよ
仮に中国やロシアが攻撃されていてもこんな破れかぶれにはならなかっただろう
21世紀のヒトラーポジはトランプで決まりだな
アメリカのブルータスとかオズワルドの再来はいないのかね
中国にビビっていた国々よ! いざとなれば中国は逃げるw
イラン攻撃したら加勢すると粋がっていたが、実際は見ているだけで
遺憾の意を表明するだけw ブリックスに加入するとかやめておけ、
こいつらはハリボテでいざとなると逃げる。
>>772 お前アホか?
神風特攻までやった鬼畜国だよ?
有事になって人手不足になったらどーなるかw
18:47
カタール航空:カタールの空域閉鎖により、一時的に運休となります
ロイター
18:47
トルコ航空は2月28日にカタール、クウェート、バーレーン、UAE、オマーン行きの便を欠航すると広報担当者が発表した。
ロイター
>>752 嫌儲民はロシア応援したり逆張りの極みなんだ
>>750 米軍のレーダーや情報関連の施設を集中攻撃してるってXで見た
まずはレーダーサイトを潰してミサイルの探知を出来なくする算段だと思う
その上で本命のイスラエルに集中攻撃
>>772 予備自衛官補から自衛官(予備自衛官)になるには、18歳以上52歳未満(一般)で採用試験に合格し、3年以内に50日間の教育訓練を修了する必要があります。
50日でなれるって!
すぐできるねハート
>>767 ジャップも掃除してくれれば良かったのになあ
まあ戦わずして死ぬより
戦って死ぬ事を選んだイランはまだ勇敢かもね
日本は中国との戦争でここまで抗戦できるかな?
>>777 たしかケーブルニュースネットワークだったかな
ケーブルテレビだったのかね最初は
イランに負け筋が無いと言ってる奴は
いまお前が考えてることを1年後に思い返してみるといいよ
試しに自分がベネズエラの時にどういうこと言ってたか思い出してみ?
>>752 イスラエルとアメリカがこんなことしなきゃこんな話にはなってねえんだよ
大体日本だって壺だCIAだって去年派手にバレたのに何で日本は大丈夫だと思ってんだお前
売電の時なんて台湾有事散々煽って、こいつがいなくなったと思ったら高市と小泉のバカがまた喧嘩売り出してんのによ
>>789 パランティの不正で大勝した噂あるんだがw
>>772 ロシアは旅行客を騙して、すぐ前線に送って肉の壁にしてるよw
>>763 あー戦争かぁ~!カァーッ!残念ですねぇ!!あ~9条!9条があるからなぁ!日本は観客席動けないんですねぇ!カァーッ!残念ですねぇ!!
>>767 そのゴミ以下がお前だろ?空爆受けてきたら?
バーレーン カタール ドバイで爆発
イラン 中東の米軍基地に報復開始
>>748 イランは冷静に報復してるね
こりゃ硬すぎて米軍大損害うけるわ
んでも振り上げた拳を下ろせんだろうから、トランプはどうすんだろね
>>793 日本、81年ぶり二回目の枢軸国入り達成
>>797 日本からヨーロッパへの飛行機って中東経由したりするから大変だよなこれ
イランは中東でも有数のミサイル大国だよ?
お前、舐めすぎw
壮大な怒り作戦らしいけど、正直お前がそこまで怒る理由がどこにあんのかさっぱりわからん
アメリカが偽旗をやってアラブ国家と分断を図る可能性はある
というかそうやって地上軍を仕立て上げる
どうせやるなら徹底的にやってほしい。ことあるごとに中東危機だの石油が値上がりするのはもう勘弁
ホルムズ海峡が封鎖された場合、石油入ってこないんで存立危機ですね
そもそもアメリカとかまっっっったく関係ないじゃん
めっちゃ遠くじゃんイランとかよ
>>184 当たり前
ロリ殺人動画をモサド握られている
>>752 アホか
イデオロギーや東西陣営以前の問題で、反侵略なんだよ
>>829 なんなら怒るべき相手イスラエルですしね
ネタニヤフもトランプも
自分のスキャンダルを消すためだけに何万人も死なせるのさ
>>752 イラン寄りっていうかイスラエルとトランプに思うことがあるやつが多いってことだよ
アメリカ国内どころか米軍ですらそうだぞ
茹でガエルなのはアメリカ国民なんだよ
>>808 普通にイランには負け筋だらけたが、ベネズエラよりはイランの方がしぶといと思う
>>798 ウクライナがNATOに入るから"自国の利益の為に"攻撃したロシアと
武装組織を支援するイランが核まで持とうとしているから"地球の為に"攻撃した🇮🇱🇺🇸は全然違う
後者は結果論だがね
イランって豊かで超平和な国だったのに1970年代にCIAが石油利権ジャイアンする工作でアメリカの傀儡国家になったんだよな?
なんでいつの間に悪の枢軸になってたん?
アメリカ様から見事に奪い返したわけ?
イランは勝つ事は無いし
考えてもいないでしょ
死なば諸共やどうせ死ぬなら戦って死ぬという
破滅前提の発想でやってる
まだイランが勝てると思ってる奴らがいて草
ジャップが単独で中国とかロシアと戦争するようなもんだぞ
>>806 パラマウント配下でトランプ放送局になるFOXと兄弟になるやつかぁ
なんでスレタイなんだろう
>>833 こいつがね…
ps://i.imgur.com/BKEqTKb.png
この戦争の大義はイランにあるな。大義があるからイランに味方し易いが
それができる国はロシアと中国くらいか。しかしロシアはウクライナで疲弊しているし、
中国はハリボテだけど、こりゃイランキツイな。
>>800 米軍に叩かれる前にミサイル攻撃でテルアビブが白旗って筋だろうなあ
国土小さいし経済活動が長期止まるとキツイのでは
厳しいと思うけど
>>829 せっかく大統領になって情報統制できると思ったのに無事ロリコンバレした怒り
>>843 つい最近もデモ参加者虐殺したイランなんか、ぶっちゃけイスラエルやアメリカより下だよ、
>>752 反人類はエプスタイントランプだろ
ロリレイプを誤魔化すために始まった戦争なんて人類史初やぞ
>>752 イランがなんでアルカイダと繋がるんだ?
その浅い知識はショート動画で得たのか?🙄
>>845 なんならやれば?
アラートなってたまにミサイルとんでくるだけだし
はっきり言って悪いのは全部アメリカとイギリスなのはある程度勉強してる奴
なら知ってる、けど俺らはそんなアメリカの尻穴舐めてるから
今まで安楽に生きてこられたのも事実なんだわ
思ったより反撃が速く、米軍基地へミサイルが届いている
>>808 ベネズエラは完全にトランプの負けだろ
クビがすげ変わっただけでなんもかわっとらんやんけ
>>752 そもそも抑止核をそこら辺の武装組織に渡すメリットは無い
中国が怖いからって自衛隊に核武装させてない時点で素人武装組織に渡すわけねーだろガイジ
>>777 BBCは
びわ湖放送(Biwako Broadcasting Corporation)
の略だからな
その法則でいくとCNNは…何だろう
北朝鮮の国民だって
アメリカの攻撃が始まったら歓喜するよ
でもすぐ前線に送られて死にますw
アメリカも地上部隊投入なんてする気毛頭ないだろ
犠牲が出過ぎる
やっぱり中東の米軍基地は防空が恐ろしくスカスカなんだな
前にも低速の自爆ドローンでやられてから嫌な予感したが
相変わらず進歩ゼロなのな
>>861 はえー
米軍基地って色んな所にあるのね
>>862 武装組織🟰アルカイダとしかならないアホじゃん、君
ヒズボラ、シーア派、完全なイランの下請けですよ
イランが思いの外反撃で善戦しててビビる
もっと完封試合になるかと思ってたのに
>>858 そもそもスイッチ押したのイランだしな
こいつが最初にミサイル雨あられしなきゃまだ平穏でいられた
そもそもテロけしかけんなや
>>836 トランプはハプスブルクの手下だよ
オーストリアハプスブルク
その下がハム系は白人ヤペテ系などのロスチャイルド
18:51
UAEがイランのミサイルを迎撃し、アブダビで1人死亡 - 国営通信社
ロイター
G7は日本に期待・・か
自衛隊 are Go!!( ´ん`)y-~~
>>809 日本は大丈夫だなんて言ってないけど安価ミスか?
核テロを止めるために今回の戦争は必要不可欠だという単純な話
>>856 核開発完了までゲリラ戦覚悟で粘るとかじゃないのか?
戦争やりながら核実験できるのか知らんが
>>858 アスペ過ぎね?
イスラエルとトランプのために不確実性に耐えられるほど余裕じゃねえんだよ今のアメリカ国民は
>>875 でもロリ隠しが目的だと何やるかわからんよ
トライプはノイズが多すぎる
アメリカが戦争仕掛けて戦後統治まで成功したのって日本以降ないだろ
それどころか目的を達成できたこともほとんどないだろう
地上戦ならねーんだろ?
ならイランの体制は変わらないよ
>>846 イスラエル支援してるアメリカこそ武装組織支援と同等じゃねえか
大体なんで昨日まで和平会議してたのに無視して不意打ちしてんだ
よくこんなゴミみたいなこと抜かしたな
地球の敵はお前だろ
断言しよう。ここにいるオッサンの1/100くらいしか予備自衛官にはなれない。
全く鍛えてない奴がなれるわけがないのだよ。
>>873 China National News
>>808 ベネズエラも普通にロドリゲスが引き継いで
もうアメリカはなかったことにしてるじゃん
>>881 今まで好き放題やられてきた鬱憤は溜まってるんやろなぁ
ホルムズ海峡が閉鎖されたら
中国やインドはどうなるの?
>>876 世論に火つける為にわざとスカスカにしてるのではないかと
>>890 おまえにアメリカ国民の何がわかるんだよ☺
1分前 ( 09:51 GMT )
テヘランで大きな爆発音が聞こえた
イラン首都で大きな爆発音が聞こえたと、アルジャジーラ・アラビアの記者が報じた。
これについては、詳細がわかり次第お知らせします。
石破総理大臣の緊急記者会見
要旨はこのような形です。
「本日、イスラエルと米国がイランに対して武力行使を行いました。
それについては、内閣府でも防衛省でも情報収集をしているところで・・・ございます。
内閣府や外務省、また防衛省では数日以内にイスラエルと米国がイランに対し
武力行使をするという情報を掴んでおりました。
米国が軍事行為に参加するということは、和平上あってはならない。
我が国にも応援要請のトランプ大統領閣下からの電話が10分ほどありましたが、
我が国の立場としては平和主権であり、応援要請に対しては検討を重ねると述べました。
いかなる理由であっても、他国の主権を侵害することは絶対に許されるものではありません。
我が国日本国としては、一刻不容を持ち、適切に情報収集に当たっております。
我が国が米国の要請、日米同盟を基軸としても、毅然と対応してまいります。
必ずしも他国の主権を侵害することはあってはならない。
我が国の立場をここに表明いたします。」
と記者団に述べました。
また記者団からの質問は予定時間をオーバーして会見と質疑応答を終了しました。
しかしイランもそれなりに準備してたんだな米軍基地に全方位で撃ち返している( ゚Д゚)
>>895 別にそんな決まりはない
有事となればなんでもありだよ
改憲したらね。
まだ憲法があるうちは断る権利が国民にある
せいぜい日本の憲法を守るんだな
>>833 ほとんどあそこらへんだからな
壊滅的打撃受けるよ
>>891 ペドのために命を懸けるミジンコ以下の兵士乙
>>895 50日でなれますって内容にビビり散らしてんのか?
ウクライナ見てみろよ弾除けに障害者使ってるとか言われてんだろ
あれみてよくこんな平和ボケしたこと言えるな
>>889 ゲリラ戦にもならんよ
地上戦やる覚悟なんて米軍にペドジジイにあるわけがない
謎の一方的勝利宣言でMAGAMAGA言うだけ
>>871 お前ほんと上っ面だけで経過とか全く追って無いんだな…
こういう奴が左翼面してるんだからほんと終わってるわ
>>871 勝利だよw ロスチャイルドのwww
ロスチャイルド家はベネズエラの石油の買収を祝っている
https://x.com/Megatron_ron/status/2007511820861579748 よくやった、ドナルド・J・トランプ。
ラッセル家(ブッシュ一族)から石油利権分捕れたし
>>843 米軍内の心理的状況は仮に高市がアメリカの命令を受けた場合、その時の自衛官の心境と合致するんやろな
米軍はあくまでも主体だけど、自衛隊はそうじゃないからな。
このほぼ有事の状況の駆け引きや綱渡りをピョンピョンは乗り切れるんやろか
ミサイルとドローンの戦争だよ?
もう20年前のイラク戦争とは違うよ
イラン健闘してるの?
世界の敵のアメカスとユダヤを痛めつけてほしい
>>842 やっぱりあんまり独裁国家って雰囲気でもねーな
フーシ派のガチ攻撃が見たい
あいつら暴れると結構強そうだからなぁ
>>880 政府が嫌われてるから
北朝鮮だって声には出せんが空爆されたら喜ぶ国民いるだろ
20年くらい前にイランは親日とか持ち上げてたネトウヨ共なにか言えよ
イスラムなんてまともなやついないんだ
この機会に全部殺せばいい
18:54
ISRAELI MILITARY OFFICIAL: WE HOPE TO CALL UP 70,000 RESERVISTS IN COMING DAYS, MOST AERIAL DEFENSE FORCES
イスラエル軍高官:「今後数日のうちに7万人の予備役、そのほとんどが防空部隊だが、を招集したいと考えている」
Reuters
トランプは支持率を落としているので、カネが使えない。
日本への依頼は時間の問題だナ( ´ん`)y-~~
>>895 まあ俺は退官するとき断ったからな
たぶん話は来るだろうけど
>>879 9.11はアルカイダなスンニ派の対立してるシーア派がイラン
イランが思ったより善戦しててワロタ
良いぞ頑張れ ペド爺を黙らせろ
断言しよう。ここにいるオッサンは誰一人予備自衛官にすらなれない。
>>914 いや、湾岸とかイラクとかやりまくってんじゃん
>>941 ロシアはウクライナやってる
中国は兵器の支援だけだろ
とにかく戦争ごっこ始めたんだ
トランプって未成年者とどういう行為を
していてどういう映像が残ってるのか
気になるな
エプスタインのスピンになるし長引かせれば年末の中間選挙キャンセルの口実にも使える
一石二鳥
自衛官さんありがとう~♪
銃後の守りは大丈夫~大丈夫~♪( ´ん`)y-~~
>>895 片手20kgしかない軽めの女の子用のダンベルで毎日鍛えているよ
EUは武力による現状変更は許されないとか言ってイランに支援しとけよ
日本としては将来イランに反米政権が出来たとき睨まれへんように今回の戦争において極力なにもせんことやな
それでいて中国の同盟国の弱体化という果実は享受するんや
何か戦後のイランから戦利品をもらうという意味やないぞ
何も受け取らんとただ国際情勢が日本に有利になっていくのを見届けるんや
>>854 中国はここで動かなかったら結局のところ昔の眠れる豚扱いになると思うね
速攻で北朝鮮もやられるよ
>>927 ほんまに反政府的な国民が多いなら先の反政府デモで国家転覆成功してるよ。
こういつ外敵からの一方的な攻撃ってのはかえって国民を一致団結させるものだ
>>942 ケンモメン手帳持ってない奴は書き込み出来ないからな
つーかあのピョンピョンババアのことだから後方支援に自衛隊出すだろ
安倍晋三の置き土産があるから合憲
なんなら中道も安保法制反対捨てたばかりだから批判できない
セカンド枢軸国確定の瞬間である
>>850 ゆーてアメリカも今ある弾薬撃ち尽くしたらあとはノープランでしょ
適当なとこで今日はこれくらいにしといたるわー言って撤退する可能性もありえる
>>941 ロシアはゴミすぎてなんもできねーよ
なんとかできるならとっくにウクライナのカタがついてる
中国はわからん
反撃も効いてるし例の自慢してるミサイルも本当に強いのかもしれん
地上戦なんてしなくてもAI無差別殺戮兵器使えばいいだけだろ
イランやっちゃえばウクライナ側はイラン製のドローンを断てるとなれば有利にはなるな
>>955 何を言ってるか知らんがどう足掻いても日本が有利になる事は無いぞ
永遠にアメリカのATMにされるだけ
ライブカメラのコメにトランプスタインサタニエフって書いてるのケンモメンだろ
中東の空域が危なくなったら西側の航空会社が
制裁で飛べなくなってるロシア領空を使える
中国系エアラインの一人勝ちだな
今頃
自衛官は噂が駆け巡って大慌てだろうな( ´ん`)y-~~
9条のありがたみがわかってよかったな。
くぅ~戦争には参加できないんです!が言える神憲法よな。
民主党が反日戦争屋で共和党は親日平和主義とかいうガイジ理論
まあクリントンのせいだな
イラン カタール クエート UAE バーレーンの米軍基地への報復を発表
レザ・パーレビ元皇太子体制にすれば戦争は回避だから
焼野原には絶対にしないぞイランを
>>967 ロシアはもうウクライナを制圧してるよ
あとは、ウクライナが降伏するだけだ
ここでの書き込みは全て一般論であり俺の個人の感想だ。
BBCだと、カタール、アラブ首長国連邦、バーレーン、サウジでも爆発があったらしいぞ
こりゃ第5次中東戦争だな
AIドローンによる無差別/飽和攻撃でケリをつけれる
>>942 五体満足な60歳以下の日本人は
全員徴兵されるぞ
今すぐタバコを煮出して飲め
>>967 普通に精鋭は世界各地にいていつでも動けるようになってるよ
宇は片手間のつもりがドツボにハマっただけ
空母ジェラルド・フォードがトイレの故障で作戦不参加てXに出てるけどトイレ故障で動けないってどいこと?
>>906 トランプ支持率過去最低、スタグフ目前、不確実性による市場の不安定さ
何を持って自信満々なんだよw
これで高市が支援表明したら日本にもミサイルが落ちるかもな
>>972 現状でもアラスカ経由で行くしでぇじょうぶだ
>>953 そんくらいでなれるわけないやろが!
自衛隊員を舐めてるのか?
近所に予備自衛官がいるが、半端じゃないよアイツラは!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 24秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。