モスバーガーのベトナム人店長の育成になぜか激怒した人たちが不買運動を開始WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [583538641]
モスフードサービスがベトナム人を店長候補として本格育成するニュースが2026年2月19日のYahoo!ニュース配信で再燃し、X上で不買宣言が殺到した。
人手不足解消と海外展開の戦略が狙いだが、外国人犯罪増加への不安や「日本人優先」の声が爆発。企業は「家族として迎える」と強調するが、賃金抑制や将来の社会負担を危惧する批判は収まらず、賛否が真っ二つに割れている。
人手不足の現実とモスの戦略
外食業界は深刻な人手不足に直面している。調理・接客の有効求人倍率は2倍を超え、2025年には飲食業倒産が過去最多を記録した。モスは2019年からベトナム国立ダナン短期大学と連携した独自プログラム「ベトナムカゾク」を実施。特定技能制度を活用し、来日後に正社員として店舗勤務から副店長・店長へ昇格を目指す。
特定技能には1号と2号の2種類がある。1号は「一定の知識・経験を持つ即戦力向け」で、通算在留期間は最長5年(更新あり)。日本語・技能試験が必要で、家族帯同は原則不可。
2号は「熟練した技能を持つリーダー向け」で、在留期間の上限がなく、家族帯同も可能(要件を満たせば)。モスではまず1号で受け入れ、経験を積んで2号取得を目指す。2024年12月時点で合計50名が参加し、2025年には特定技能2号合格者も10名に達した。
早ければ1年以内に初のベトナム人店長が誕生する見込みで、この取り組みは国内店舗の安定運営に加え、ベトナム進出時の幹部候補育成を目的としている。当初計画の350人に対し、コロナ禍の影響で大幅に未達となったが、戦略は変わらず推進されている。
ネット上の批判と不買の広がり
2026年2月19日のYahoo!ニュース配信をきっかけに、Xで「国産野菜・安心・日本的を売りにしてきたのに幹部がベトナム人ではイメージ崩壊」「外国人犯罪の懸念が強い中で店長クラスまで任せるのは不安」との批判が急増した。
警察庁の2024年データでは、来日外国人刑法犯検挙件数が前年比増加し、ベトナム人が全体の約44.5%を占める。侵入窃盗の約8割、万引きの約半数をベトナム人が占めるとの指摘もあり、失踪や不法滞在からの犯罪リスクを強調する投稿が拡散。
不買宣言のほか、「中国産食材との関連も絡めてさようならモス」「移民推進すぎる」との声が連鎖し、一部YouTube動画も「大炎上」と煽る形で話題を広げた。へずまりゅう氏らの影響で不買運動が加速した事例も見られる。
https://coki.jp/article/column/69103/ お前らだって黒人の握ったスジなんか食えねぇって行ってたじゃん
ベトナム人だろうと責任ある仕事には高い給与が必要だ
女は日本に入れていいと思う
真面目で納税もする
男は駄目だ
>>2 ジャップジジイの寿司も嫌だな、改めて考えると
こんなやつら普段から食ってないんだから関係ねえだよ
花王とかサントリーとかロッテとか亀田製菓とか、ネトウヨが不買する企業は成長する法則
なぜかマックの外国人店長には不買運動しないんだよなあ
ベトナムの女の子素朴で可愛いのに
マジで何に反発しているのかわからない
とはいえエリートベトナム人やろ
こんな人材日本が確保できるのもうこれが最後段階だと思うで。ここでグローバル化できないところは国内でコツコツやっていくしかない
じゃあほかの企業も揃って外国人育成すれば自滅するんか?
これに反対するような層はモスなんか高くて行けないんだから問題ないね
あった事もない外国人を勝手に悪者にするなよ
まずは外に出て社会のために働け
>>ベトナム進出時の幹部候補育成を目的としている。
ただの経営戦略やんけ
>>15 もう日本の会社も社長をインド人や中国人がやっている時代なのにそれをわかっていない人が多いよな
不買運動とほざいてるやつはそもそも普段から利用してないから無視でOK
仮にへずまとベトナム人店長の店がどっちも近かったらまず後者の店行く
行ってから今後も通うか考える
へずまの店は絶対行かない
ベトナム人を下に見て自分が高くなったように思いたいんだろう
向こうのちゃんとした学校と連動して集めた人材と不法入国したようなのを混ぜて考えるからおまいらめちゃくちゃだよ
>>32 アメリカ人やフランス人なら反発しない連中だから、変化は関係なくただの差別だよ
意味がわからん
自民党に入れるのやめないと移民はどんどん増えるのに
奴隷労働ってバレちゃったからな
外人にやってもらうしかない
初モス体験のとき、一緒に行ってた友達から「モスのおすすめはフィッシュだよ」と教えられて以来
ずっとフィッシュばかり頼んでて、モスバーガーというものを食べたことがなかった
そう言うと「モスでモスバーガー食べたことない人なんているんだ?」と驚かれたことがあったな
今度初挑戦してみようと思う
しかしあのときの友達は俺をかついでいたのかな?
そういう国になっていくのにね
なんで意味ないことしたがるんだろう
>>30 高いよ
マックの高騰で差がなくなってきただけ
カナダのドーナツとコーヒーのチェーン店
店員がターバン巻いたインド人w
インド人を店長にするとその店はインド人しか雇わなくなるらしい
↓
一人のインド人マネジャーに採用権が与えられると、その部署はすぐにインド人ばかりになることはよく知られている。
カナダのティム・ホートンズは、地元では「シン・ホートンズ」と呼ばれています。
https://video.twimg.com/amplify_video/1914779061236224000/vid/avc1/576x1024/lH3wVcIEJGwLsGgh.mp4 サービスの質の悪さや英語の不備に関する多くの顧客からの苦情は、人種差別として片付けられてしまいます。
インド人のいるファストフード店の衛生状態は劇的に低下しています。
喧嘩もたくさん起こっています。
近所にバーガーキングがあるんだけど、あれは…まあ、今は従業員が100%インド人で、ひどい状態。
まるで1年前に一度だけ床をソーダで洗ったみたいで、それからずっと。何もかもベタベタで汚い。
ハエもゴキブリも…まるでゴミ箱から金を払って食べ物を買っているみたい…
>>43 まさかそれ以外のものを今後全く注文しないとは思わなかったろうよ
中国の食材でベトナム人を使い日本人から高い金取るの?
>>30 ぶっちゃけあの程度の値段差を気にする奴は元々モス食べてないだろうな
自民党がどんどんベトナム人労働者を入れるわけで
そうなればバーガー屋もベトナム人が多くなる
そうなりゃ雇われ店長もベトナム人になる所も出てくるだけの話で
別にモスがやらんでも他のチェーン店とかそうなっていくだろ
自民党がどんどんベトナム人労働者を入れてる限り
よくわからんけどそれが気に食わんのだろ?ネトウヨは
マックが炎上した時にモス行くとか言って全然行かなかった連中だろどうせ
これでベトナム人労働者のスイッチ押しまくる高市産マンセー
言ってんだろ?
知能低すぎない?
そんなレイシスト全開で浅ましいと思わんのかね
逆の立場だったら何て言うのか
自民「労働移民どんどん増やすから雇ってねー、実習生も120万人に増やすよー」
企業「政府の政策に従って外国人雇いまーす」
壺ウヨ「ギャオオオオオオオオオオ、モス不買い!ヤマトに凸!」
白人様が役員や社長→そう…
ベトナム人が現場店長→ギャオオオオオオオン!!マック(社長が中国人)行くぞ!!
なにこれ?
石破の時はネトウヨも怒ってたのに
高市がやるなら文句言わないんだ
ネトウヨはセブンイレブンとか日産の社長に外人が就任した時文句言わなかったよな
>>61 なぜか移民推進の高市を支持してんのはレイシズム全開のネトウヨなんだよな
なあこれを馬鹿にせずどうしろっていうんだ?
この馬鹿どもは馬鹿だと言うから支持されないとかほざくけど馬鹿でもまだ甘っちょろい形容だろ
まあさすがに店長の国籍は店頭に開示しておいてほしいな
衛生観念とかやっぱり日本とは違うだろうし
たかが幹部育成だけで不買とか意味不明すぎる
マクドナルドは社長が中国人じゃねえか
ダブスタとかいうレベルじゃない
【朗報】日本人の知能と品性の低下、とどまる事を知らない
なぜ今更
ユニクロなんて10年以上前から外国人店長当たり前だったぞ
>>43 スパイシーモスが美味しいよ
モスチーズじゃなくてただのモスな
チーズ入れると味がぼけるんだよ
ベトナム人てトイレで手洗いしないくらいだから
そんなに嫌わなくても
大勝した自民党が増やしまくってるベトナム人に文句があるなら
日本出てけよネトウヨはw
おそらく普段からモスバーガー食べていないでしょ。
ちょい高めで料理が出て来るの遅いバーガー屋さん使わないタイプの人達で
>>43 フィッシュバーガーはセブンのやつでいいや
安いし
俺のXのアカウントで話題になっている言葉をポストすると、通常は数百回以上、閲覧されるのだが、『モスバーガー』という言葉を含む文章を投稿したポストは13時間が経過した今でも30回くらいしか閲覧されてない。本当にモスバーガーの件って話題になってるの?
いまは集団ヒステリーがネットでどんどん拡散するからね
モスはモスチーズバーガー以外食わなくていい
社長も店舗視察の時は必ずモスチーズバーガーを頼む
>>84 冷たいトマトが最近不味くしてると感じてきた
>>84 大好きだわ
ビールで流し込むのが最高
テリヤキも
ポテトはマック派なんだが
アメリカも何だかんだで人種差別が酷いな…
え?ジャップの話??
安倍晋三のレガシーを貶めようというならやめたほうがいい
大草原不可避スレのネトウヨ度の高さは異常
全部NGでも大丈夫
差別なんてしてない!悪いことした外国人を区別してるだけ!
これなんだったの?
この手のニュース多過ぎるけど無職の氷河期世代がネットで暴れてんのかな
今でも不買を貫いてるのはコカ・コーラかな
アイツらは絶対に許さない
>>101 元々馬鹿だっただろw
>「日本人優先」の声が爆発。
バカに刃物と権利は与えてはならない。
他人を傷つける事しかしないw
そもそもこいつらの言う「ベトナム人ごとき」の下に付かざるを得なくなった日本人って何なの?
見下してる奴の下に付くって惨めにも程があるだろ
文句付けてんのもパヨクだしそれを騒いでるのもパヨク
パヨクって本当に気持ち悪い存在だよ
気持ち悪い🤢
ジャップ余裕がなくなって
差別感情を隠しもしなくなってるな
そもそも店長レベルなんだから日本語完璧なんだろ
騒いでるアホの何倍も努力してるのは間違いないのにね
>>107 ちなみにあいつら怒ったら
トイレの個室の中にうんこ塗りまくるぞ
実際あった話
外食産業(に限らず?)は海外進出して稼がないと後無いし
店長になれるってことはそれなりに頭が良くて規律を守ってる人なのに、これを批判してるのはネトウヨの中でもかなり頭が悪いヤツ
へずまみたいのが大好きだろうな
この程度で拒絶反応起こるようじゃ外国人が急増する
これからの日本だと生活するのに物凄いストレスになるだろうな
多分白人だったら文句言わない
なぞの白人信仰もってるからなネトウヨ爺どもは
例えば韓国辺りで日本人が優秀なの認められて店長になれたのに韓国の人達が抗議した結果
その店長になれたことが取り消されたというのなら日本の愛国者物凄い勢いでキレ散らかすだろうに
中国や韓国人なら何とも思わないけど
インドやベトナムは不衛生な屋台の印象が強すぎてな
こんなのに参加するだけで恥
自分は文明人じゃないと認めたようなもん
バカバカしい
本気で嫌なら経団連とつるんでる企業にストライキだのデモ行為するべきだろ
不買とかなんの意味もない
年齢や人種関係なく優秀な奴はどんどん上げるべき
ソレが企業成長でありキミたちの給料を上げる最短方法
いかんせん今の日本人は社会が完成されていて日本の常識に囚われすぎていて変革が出来ないから伸びない
ポイントやめて実売下げるってアメリカはすでにやっている
毎度お馴染みだけど不買を表明する奴ほど元々買ってない
マジの客はひっそり消える
元から買ってないというヲチでは?モスいつも空いてるし
会社の取り組みをニュースにして褒めてもらおうとした時点で負け
そもそも仕事の出来る奴に日本人もベトナム人も関係ない
これはバカに見つかった広報の責任
能力高い自己評価つけてるぽいしネット吠えてないでモスバーガー就職したらええやんwいつでも募集してるやろ
元々買ってない人が買わなくなったら一体どんなダメージがあるんだ
考えるだけでも恐ろしいな
外国人雇うと税金で補助金が企業に出る
自民党ありがとう😊
ガリトマ竜田と新とびきりチーズのセット買ったわ
ネトウヨざまぁw
例によってモスバーガーはこんなのガン無視で終わるお話
外国人差別してる保守派の奴らが必死に自民を応援してるんだもんなぁ
>>132 モス高いしSNS不買運動で鬱憤晴らしするような奴らには買えないだろ
買えても月1の贅沢
飲食の店長というブラック枠だけベトナム人にしねーで、全役員をベトナム人にしろ
やりたくねーポジションだけベトナム人に譲るくせして家族www
馬鹿すぎて話にならん
まず本体の社員役員をベトナム人にしてから物言え
郷に入っては郷に従え
というネトウヨの大好きな諺(中国の)をちゃんと守ってなきゃ店長なんて出来ないのに
なんでネトウヨはおこなの?
ホルホル保守がウザいからマック派だったがモスに行ってみるか
今まで散々「犯罪をする外国人が嫌いなだけ」と言っていた差別はせず区別をしているだけの愛国者さんが…😭
亀田製菓もまだ不買してるのかな🥺
アメリカ人が店長でも不買するのかな?
もしアメリカ人なら不買しないなら人種差別だよな
いろんな国の人間いる職場で働いてるけどベトナム人だけ仲良くなれた事ないわ
あいつらだけマジで違う生き物や
「俺達はなんでもかんでも外国人排斥を訴えてる訳じゃない!」
「ルールを守らない一部の外国人のせいで真面目に働いてる外国人まで割りを食ってる!」
なんて言ってた普通の日本人さんが望んだ真面目な外国人だよね
SNS上とはいえこんな堂々と外国人差別する国になるなんて俺は悲しいよ
日本のいいところがどんどんなくなっていく
いうて飲食の店長ってジャップがそもそもやりたがらんやないか
別にええやろ
差別ガーって言ってるやつは黒人が握ったおにぎり抵抗なく食べれるんだろうな?
マジで国籍しか誇れない惨めで哀れな奴らがこんなにもいるんだな
逆の立場で考えてみろよ。若くして異国に働きに出て英語じゃないローカル言語を習得し、そこで責任者として職に就けるやつなんて能力として上積み中の上澄みだぞ
国籍以外に誇るものがないやつが勝てる要素なんて皆無
食べたくても買えないから不買運動するには丁度いいんだろ
>>145 それは誇張しすぎでは?モス1食分払えないってその経済力ならすぐ死ぬだろ
私はバーキン派だけど、人手不足が危機的状況の飲食業界に対して寝言を抜かしてんじゃねえわとしか思わない
もう今の高校生大学生は飲食コンビニでアルバイトなんかしない
>>157 同じ期間修行した日本人と黒人の寿司を食べ比べて判別出来るのかというね
買えないんだろ払えないんだろってあり得ない
モス擁護のつもりならやめとけ弁当や定食屋と比較しても1食あたり大差ない
高くないのに売れないことを消費者の経済力のせいにするのはモスの価値を落とす行為
言うてる間に来てくれなくなりそうだけどな
安い国ニッポン
こいつら前も不買してなかった?
まあネトウヨ不買運動はモスに限らずいつもそうだけど
むしろ今の時代ネトウヨも安心の外国人排斥してる愛国企業ってあるんだろうか
岩下の生姜くらい?
そもそも家から出ねえだろ
「ババア!今日からモスは買ってくるな!」とか指示してるんか?
近くの日本人だらけのバーガーキングは注文ミスりまくるし見れたもんじゃない
池袋サンシャインの外人しかいないバーガーキングはクオリティ高い
>>46 それは高いとは言わない
物価が上がってるだけだしそれに伴って給料もあがってるからな
あ、上がってない奴はそもそも人間じゃないから発言しないでいいぞ
ファストフードの店長ってバイトのJK食いまくりなんでしょ
そりゃキレるよ
やる気のない日本人よりやる気のある外国人が評価されるのは
当然じゃないの?
基本的に経済格差を元にした就労意識の面で
格差固定感の有る日本人は不利
モスでセット頼んだら1000円超えるのに
はたして文句言ってる奴でモス使ってる奴いるんかな
ほんとすげぇ奴らだよ
自分の無能さを棚に上げて「日本人が外国人の下で働くなんてありえない!!」と喚いてるんだぜ
ここでいう元々買ってないというのは金がないじゃなくてモスに興味がないやつ
そんなやつが不買運動に参加してるから憂さ晴らしやストレス発散みたいで惨めなところをあざ笑う俺らの構図だろ
単なるクソレイシストやん
キチガイジャップは日本から出ていけよ
炎上させてるSNSのアカウントってホントに実在する人物なんかね?
メルチュみたいな会社がやってんじゃないの
そんで火消しを持ちかける
マッチポンプする詐欺会社じゃないかな
優秀な人材だったら歓迎すべき
銅線や農作物パクってるグエンとは違うだろ
弱体化した円と日本経済
それでもなぜか来るベトナム人に優秀な奴がいるわけないwww
優秀な方は英語学んで他行くやろwww
日本語を学び日本にきてくれる云々…それこそがベトナム人を見下してる証拠や
Z世代は手に職ついてる奴と一握りのエリート以外はAIと外国人に淘汰されて底辺落ちしかないぞ
店長を引き受けてくれるなんて
涙するくらいありがたいのに
ネトウヨは何を考えてんだ
世界にいっぱいある国の中から
日本を選んでくれてありがとうって気がするけどな
「普通の日本人」が待望してた「優秀な外国人」なのにな
お前らみたいな底辺は客層のボリュームゾーンじゃないし口でクソ垂れたところでどうでもいいだろ
家族を何人連れてくるんだ?
そいつらは働けるのか?
老後の資金はあるのか?
コンビニ弁当工場は外国人だらけ
「食品に汗💦を落とすな」などの指導は一応は行われているようだが
床に落とした食材を元に戻すとか平気でやるからな
ベトナム土人が手で触ったハンバーガーはマズそう
まったく食う気がしない
ローカル言語の日本語を学んで、
コミュニケーションを取ろうとした結果である、
カタコトの日本語を馬鹿にする風潮はマジで気持ち悪い
>>186 銅線や農作物を盗んでる日本人の方が圧倒的に多いのに、マスメディアは外国人の犯罪ばかり報道する
自動車による人身事故の加害者は若者の方が多いのに、マスメディアは老人の事故ばかり報道する
敵対を煽ることにより、誰かが得をしているとしか思えない
>>198 国産じゃないのが問題なんだろ
モスも国産がブランドだと認識してたからこそ国産とアピールしてたわけだし
俺は福島産という理由でモスは不買してるがネトウヨクズの考える事は意味不明だわ
管理職に外国人がいるなんて珍しくないだろうに騒いでる奴らは引きこもりなんだろうか
どうぞご勝手に
てなもんだろ。ネトウヨの購買力なんてないようなもんだ
>>204 畑でレタスやトマト作ってるのもベトナム人なんだけど
不買もなにも、ネトウみたいな貧乏人はモスなんか行けないだろ
労働力として受け入れるけど外国人は正当に評価しません一生底辺労働者としてこき使いますがジャップの考え方か
以前からモス公式の成分表でもチキンや玉ねぎなど中国産が多かったが思考停止してた連中が多かった理由が判らん
マックの日本人店員は中身違う商品渡してくるのに・・・
>>210 それは知らんわ
日本人が畑作業してるかも知らんし
ただネトウヨに媚を売ってたモスにも落ち度はある
自民「外国から高度人材入れまくるよ~」
ジャップ猿「我々の仲間の白人エルフがいっぱいくるんだろうなぁ~(シコシコ」
白人「何で猿の下で働くんだよwゴミ通貨え~んwとか要らんしwww」
企業「バイリンガルの優秀なアジア人来てくれて助かる」
ジャップ猿「どぼぢで自分たちよりしたのアジア人がくるのおおおおおおおおおおお!!!」
知的障害ジャップ猿これで自民応援して外人大量輸入のサナ活してるんだからマジで他国から見たら頭クルクルパーだろうなw顔面ダウン症だしw
絶対普段買ってないやろ
購入履歴見せてくれやwww
パレスチナで虐殺してるイスラエルを支援してるマクドナルドはいいのにか
あーあ、マックとかにアンチするような保守層の温床だったのにw
バカな日本人もいるんだから
店長できる余程優秀なベトナム人もいるだろ
>>2 回転寿司の裏側なんて外人だらけなのにな
ネトウヨは馬鹿だから見えなければいいって考えなんだろうけど
ファーストフードの店長になっただけで
「そんな出世は許せない」とか
どんだけ落ちぶれた姿を見せてくれてるんだよジャップ
人柱だから誰でも良いんだろう
レジもセルフ化が進んで言葉が分からなくても行ける
普通の日本人さん達はなんでナチュラルにアジア人を見下してるんだろうな
外国人ヘイトなんて底辺と底辺を食い物にする界隈だけ
日本人として恥ずかしい
ジャップの屑であることを隠そうともしなくなった感は異常
ここまで落ちぶれたんやなーって
>>1 ベトナム人(親日国家)は母国とのルールの違いや食うに困ってやった軽犯罪が多いんだけどね
日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1~2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
>>232 それ98%くらいの日本人がそうだと思うけど
行政機関の管理職に外国人登用の問題が出てくるのは理解できるけど
民間企業が人材を適材適所に配置することに騒いでるのは頭おかしいとしか言えんわ
底辺は優秀な外人ってだけで発狂する
自分より格下とやらの特にアジア系が高待遇だとアイデンティティが崩壊してしまうからなwww
モスバーガー、2年くらい食べてなかったな
久しぶりに応援の意味で買うわ
一昔前だったら美談になってた話だよな。
外国の若者が日本にやってきて頑張って日本語覚えて認められて店長に出世してって話はみんなリスペクトして凄いねーって言ってた話だったはずが、いつのまにかヘイトの対象になっちゃうんだな。
日本ももうギリギリのとこまできてるね
昔は1000円でお腹いっぱいになったけど、今となってはね
1800円は出す必要があるか
へずまりゅう信奉者みたいのが来ないとなると、それだけで安心だね😊
>>246 ド底辺が自身の無能を棚に上げて在日外国人以下の生活をしてる現実に耐えられないんだろ
ジャップに不買運動なんて根気要ること出来ないw
それ出来るなら幾多の不買運動出来たし
現在こんなになってないw
これだけベトナム人が入ってきたらそら
ベトナム人の雇われ店長くらい出てくるし
まあそうだろうなという感想しかないが
それがもっと上の方の人事までベトナム人が増えてくると
多文化共生来てるなぁという感想しかない
正直雇われ店長なんてやらされてかわいそうだけど頑張ってほしいくらいしかない
資本家や政府などの既得権益と戦うんじゃなくて
外国人を叩くのが最高に日本人って感じ
ネトウヨの不買運動とか意味なさすぎて嫌儲規模で購買運動するだけで逆に売上増やせそう
移民を入れてるのは右翼なんだが
移民が嫌なら右翼と戦え
戦後の平和教育や左派がなんとか頑張って日本人の倫理観を少しでも向上させてきたのに
全部、安倍晋三と日本会議がぶっ壊して草
右に振れるなんて本当に簡単なんだよ
だからこそ、絶対にそっちに揺り戻しちゃいけなかったのに
また歴史を繰り返すな
第二次世界大戦もそうだが、日本が壊れる時はいつも中心に右の思想がある時だから
店長任されるベトナム人とかヤフコメ民なんか目じゃないレベルのエリートだろ
>>256 田舎にこそあるぞ
ネトウヨなんてモスバーガー買えないような貧困おじさんばかりだろ
ノーダメージやん
むしろ
ジャップが作ったバーガーより
ベトナム人作ったバーガーなら食べてみたいな 安心出来そう
ジャップなに入れるかわからんし
だって外食場馴れって値段もあるけど
ほとんど、
ジャップがイヤで行かないんだよ
トラブル起きればジャップじゃん
今の日本で移民だの労働者外人をみんな消したって国交断絶したら真っ先に銀行潰れて金融危機からの財政破綻起こすけどな
簡単に経済活動の衰退を望んでるけど
外人入れてる企業どれだけあると思ってんだ
工場の操業止まって中小から順番に潰れていき
最終的に大企業が何百社も潰れて銀行倒産からの
財政破綻だろ
ネトウヨはバカだから繋がりが分からない
自動車の工場の中で働いてる大勢の外人さんは叩かれないのか?
見えないからか?
ベトナム人なんか、肉体労働や低所得作業の為に呼んでやってんのに
日本人の上に立ってエエわけ無いやろ!
>>266 雇われ店長がベトナム人で怒ってるらしい
意味不明だわな
そらこれだけ自民党がベトナム人入れれば雇われ店長のベトナム人くらい
でてくるだろうしすでにいるだろと
何でハンバーガー食べようとしてるんだよ
愛国者なら米だけ食ってろ
最近は外国人のほうが接客うまいよな
日本人の質の低下がひどいから仕方ないと思うわ
どうせもとから買ってないんだろ
俺は三幸製菓の不買はマジでやってる
>>243 どこがヤバいか教えてくれ
ジャップの東南アジア差別を皮肉ってる以外このスレではヤバいこと書いてるつもり無いから
>>280 ケンモメンってレタス村騒動でモス不買してなかったのか?
愛国者なら2018年でモスバーガーは見限ってたはずなんだけどな😤
https://i.imgur.com/HKsZkjN.jpeg >>280 三幸は俺も
雪の宿とか好きだったのになあ
>>281 ああ 皮肉ってたのか
まじで言ってるのかと思ってた 意味分かったわw
日産大きくしたのもカルロス・ゴーンだぜ
今はジャップがぶっ壊してるが(´・ω・`)
まさかネトウヨってハンバーガーなんて食べてないよな? 日本の主食米だけをたべてるんだろ? えええ?? 違うの?w
てか外人の店員とか今時珍しくもないのに何怒ってんだ?
ゆで太郎も外国人マネージャー増やして人員不足補おうとしてるしな
そんなに外国人管理職嫌なら働けよ
日本マクドナルドの社長中国人じゃね、マックもだめじゃん
朝青龍や白鵬が横綱になれる国で何言ってるのこのバカどもは
だって ジャップ真面目に働かないから
しょうがないだろ
20年前だったら炎上しなかったろうに日本も貧しくなったな
ネトウヨがろくにまともに働けない、能力がないからこんな事になってるという自覚が彼らにはあるのだろうか?
衛生意識が違いすぎるから必ずトラブルになる
衛生意識の低い日本人よりさらに低いのがベトナム人のそれ
差別じゃなくて事実
日本人が注意してもノロが出るのにましてやベトナム人じゃ
ベトナム人なんてその辺で普通に働いてる
でも店長にはなっちゃダメってどういう理屈?
優秀でも人の上には立たず使われる側で居続けろと?
レイシスト全開すぎてドン引きするわ
こいつら白人が店長やっても何も言わないんだろどうせ
まじ ほとんど無愛想に迷惑そうに接客するのジャップじゃん
そりゃ行かなくなるよ
今のぜいたくな消費生活続けるなら外国人入れるしかないのに
縮小するのも嫌外国人も嫌ってどうすんだろう
>>280 わかる
ばりんこ大好きだったけど買わなくなった
↓ 氷河期が働かないから外人入れないといけないと言ってたのに…
822 おさかなくわえた名無しさん sage 2026/02/18(水) 16:22:08.31 ID:rwA6m//y
日本が外人入れないといけなくなったのは
氷河期爺さんがワガママで働かないからなんだよな
国内で役に立たないならせめて戦場で死んでくれと思う
↓ 氷河期が自分を店長にしろと発狂している? 便利だなー
691 名無しどんぶらこ sage 2026/02/21(土) 12:49:07.19 ID:Mi7uY0dI0
なんで否定されるのか分かっていない。
グエン店長にする前に氷河期を店長にしろという氷河期が発狂してんの
モスバーガーの店長って大したもんでもないしもっと出世してる外国人なんてたくさんいるのに?
推し活未満の生産性に乏しい活動しかできないのが日本の社会運動
ネトウヨやってるような連中ってどうせ貧困層だからモスなんか行けへんやろ
マクドナルドでも躊躇してそうやのに
>>274 この手のチェーンはフランチャイズがBtoBが一般的だから
フランチャイジーの社員さんに外人を起用してるという事だろうな
で何が怒るポイントなんだよ?
>>311 見下せるはずの後進国無能な東南アジア人が自分より優秀って事実突き付けられて発狂してんだよ
ジャップは自分より下って決めた人間は下じゃないといけない
優秀なんてあってはいけないからこうして叩く
>>312 推し活どころか誰でも無償で手に入る国籍しか誇れるもんがないんだろうな
モスバーガーってネトウヨが持ち上げてたでしょ
今思うと気持ち悪い
外食の店長にすら驚異に思ったり嫉妬するやつは何やってるんだよ
ここで不買とか言い出す無能ジャップより真面目で優秀なベトナム 人の方をそりゃ雇うわな
とにかく
モス幹部も
ゴチャゴチャ文句しか言わないジャップなんか雇うのイヤになったんだろ
サッと働いてくれれば良いんだよ
ベトナム人でも何でも良いけど
制服をあのベトナムの可愛い民族衣装にしよう
今の日本は首相も大半の国民もへずまに共感するレベル
>>325 実際外国に出稼ぎしに来るくらいの労働意欲がある訳だしな
適当な学生バイトやタイミーさんよりは向上心あるの間違いないわ
こう言うのがあるから岡田克也もネットのデマで負けたとか
言うよね
モスにはベトナムフェアとしてバインミー風バーガーを売って更にネトウヨを煽って欲しい
不買なのか元々モスバーガー買ってないのでは?
おなか減ったからモスバ行って来るわ
軽薄でルール無用の責任感の無いジャップなんか重役に置けんわな
今はマクドナルドですら
ハンバーガーセットとデザートで
1500円位するからな。
金払いの悪い人なんて
始めから客じゃない。
不買も何もバカウヨなんてヒキニートでモス関係ねーだろーがw
まあSNSで当然全員じゃないと思うが数人いるだけで
ネトウヨはクソ厄介な集団だよな
文句たれてるやつは店長どころかバイト店員も出来ないだろ
ド直球な差別が恥ずかしげもなく支持されるのが今のネットなんだな
今飲食チェーンで ジャップ雇うのは
爆弾抱えるようなもんだもんな
いつバカッターやるか分からんし
今時外国人が働いてる店を不買してたら利用できないとこだらけになるだろ
マクドナルドなんて日本法人社長が外国人だぞ
真面目に働くなら何人だっていいじゃん
この人より真面目な人がここの店には居なかっただけやろ
結局ネトウヨの言う違法なことをする害人だけを追い出すなんて
口からデマかせで真面目にやってても追い出しますって言う
レイシストだったのが確定ですやん
能力あればいいでしょ
外国人CEOとかいくらでもいるんじゃないの
>>348 AIに聞けばすぐ出るのにワイに聞く無能みっけw
ただの人種差別主義者
というか、これに騒ぐ人種差別主義者は普段どんな生活してるの?
>>354 お前最初にいい出したことに、他責とか本当にネトウヨはバカだな
>>354 AIにきこうが自分で犯罪白書確認しようが外国人の犯罪率高くないってわかんだろ
某運送会社も外国人ドライバーの募集ぶっ叩かれてたな
人手が足りんので外国人ドライバーに頼らざるを得ない状況みたい
>>350 あのう ここモスバーガーのスレなのですみませんが
人種差別主義者はマジでどんな生活してるの?
今の日本で全く外国人と関わりなく暮らすには離島あたりに隠居するしかなくないか?
>>362 外食店長も運送ドライバーもブラックだからな
>>290 これ一度食べてみたけどパサパサしてておいしくなかった
でも
比較的モスバーガーの接客は他と比べると凄くいいけどね
>>15 マクドナルドの中国人社長にブチ切れてなかったか?
Xでモスバーガー応援してるのけっこうおるね(笑)
ネトウヨww
飲食の店長って、管理職だから残業代払わずに死ぬまで働かされる奴隷だろ
バイトのJKとセックスする以外なんの楽しみもない仕事
これが日本に感銘を受けた白人青年だったら拍手喝采スタンディングオベーションのいい話だったろ
日本人の東南アジアを見下してる差別意識の表れだよ
(´·ω·`)ていうか文句言うやつが働いたらよくね?
>>377 ネトウヨといえば差別だろ
いまさら確認して驚くことか?
>>359 俺に回答する義務はない😅
気になるなら自分で調べろ🖕
俺はお前のお母さんじゃないんだ🤭
はい論破😛🤙
国を守るってこういうことだよ
立派な愛国者だちだよ
昔香取慎吾の西遊記で
頑張った奴が報われる世の中じゃなきゃいけないよ
って最終回で言ってたけど、ネトウヨは今まで日本で
生きててなにを学んでたんだよ
モスの店長40年やりたいです!みたいのは雇う側も困るよな
>>382 働きもせずにネットで口だけの一丁前に差別だけは
するようなやつだから何が愛国心だ呆れるわ
むしろお前らが害人だろって言いたわ
この手の不買運動は全く効果がないんだよな
ごく一部の声のでかい馬鹿が仲間内ではしゃいでるだけ
これデータでハッキリ出てるからな
こう言う考え方の奴らが国民の一部のうちはいいが、大半こう言う風になるとまずい
アメリカ行くとアジア人差別
ジャップ行くとアジア人差別w
やっぱ日本人の生活が苦しくなってるのは白人様を除く外人のせいだよなあ
日本人を採用する企業の物は絶対買わない←これを言われたらどう思うかってところ
>>389 この記事を読んで
「ベトナム人だけを採用するの差別!」と思ってるのか
この被害妄想から、いつもの逆差別!ヘイト!になるんだな
>>397 今の選挙制度だとほんの少数しかいなくても
接戦の選挙区で効いてくるからな
ある意味今は少数のやつらが政治を動かしてると言う
由々しき事態だわ
ネトウヨが不買すると株価上がる法則
どこ買えばいい?
>>386 頑張ったやつが報われる社会は悪で生まれつきの金持ちと犯罪者だけが報われる社会が良い
これがネトウヨの思想
行ける店、できることをどんどん自分で狭めていくセルフ暴対法みたいな人たちだな
>>356 外国人であるとしてベトナム人店長を外国人枠で店長にしようとしてる時点で差別してるのはモス側なんだよなあ
>>386 そういう世の中を目指すなら、なおさら低賃金奴隷を入れるべきじゃないね
人件費削減で一生賃金上がらない世の中になるよ
現時点ではモスは好調なんだよな
ここで不買運動やられたらどうなると思う?
絶好調やろね
ベトナム人がやるくらい枠あるんだからお前がやりますって立候補すればいいだろうが
日本人を優先してくれるだろうからやる気見せれば即決まるだろ
ネトウヨ「モス不買!」「トヨタ不買!」「ヤマト不買!」
なんでこいつら日本企業に不買運動してるの?日本の敵なの?
店長って全然偉くないのに
いったい何をそんなに脅威に感じてるの?
>>397 仕方ないだろむしろ当然
底辺に市ねと言ってるんだから
自分が底辺側だと自覚した人間が多数派になった時点でこうなる
アメリカ、イタリア、イギリスをみてみろ
そしてここで底辺叩いてる人間も外国人と取り替えのきく部品だと自覚しておけよ
申し訳ないがジェノサイドバーガーの方を不買運動するね
今はマクドナルドかバーガーキングになってる
行きやすいマクドナルド
まだおれの中では物珍しいバーガーキング
モスも好きなんだけど
モスは
モスバーガー
ロースカツバーガー
焼肉ライスバーガーが好き
モスバーガーの店長やりたい日本人だってこんなにいるんですよ!
モスバーガー高くて食べれない人の不買活動って意味あるの?
もう 日本人雇用保障出してくれれば雇うけど
それなきゃリスクしかないよこの民族
>>402 ベトナム人特別枠設けてるわけだから実質差別だろ
>>414 日本人の生活の為だろ
へりくつ言って低賃金で雇用しようとして日本人をクビきっ外国人を雇用してるんだが?
外国にいくら送金されてると思ってるんだ?
>>386 外食店長が頑張った奴が報われる仕事だったら
外国人に頼らなくても人集まったんじゃね?
国籍差別する奴って日本人であることだけが拠り所なんだろうな
外国人がかかわるのが嫌ならハムとか加工食品どころか野菜も食えないだろ
食品工場は外国人いないとまわらないんだから
こいつらは普段は何食べて生きてるんだ?
ネトウヨって金ないから値段高めのモスには元々行ってないんじゃないの?
ベトナム人でも優秀な奴らだろ
ジャップよりかなりマシだぞ
>>386 なに言ってんだ?外国人枠作って日本人を日本人たからという理由で排除してんるんだぞ
頑張っても日本人だと店長になりにくい制度を導入したんだよ
ジャップの接客でも
障害者雇用だと思えば我慢出来る
>>426 低賃金で年齢で日本人を首にするようなところが外国人の利用に積極的な現実みろよ
なんかもう普通に差別じゃん頭冷やせよ
みっともないぞ
>>434 差別されてるのは日本人
能力や努力ではなくベトナム人という理由で店長にしようとしてる
>>280 新潟だけど俺も
だいたい岩塚製菓でカバーできるしな
飲食の店長してたけど従業員以上に面倒だしもう二度とやりたくない立場だったわ
批判してるのモスバーガーも買えないど底辺かナマポだからノーダメだろこれ
>>431 んで実際日本人は店長になりにくくなったの?
妄想だけで頭キューってなってない?
低賃金、年齢差別(40歳以下しか雇用しない)
こういうところが外交人を積極的に雇用してる
この現実を知らないで批判するなよ
オマエラも外国人に取り替えられるぞ
なにからなにまで他責だな
働いたことねーニートか?
デカい企業なんかポストに外国人が就いてるなんて当たり前の時代に飲食チェーンの店長に発狂する
外国人の下で~とか言ってる層ってお里が知れるだろ
>>441 なってるじゃん
枠がひとつ減った
算数もできない子供かな?
>>435 大学のプログラムと特定技能で能力精査があるだろ
学歴や資格差別も許すな
>>445 実力ではなくベトナム人だからという理由で店長にしようという計画だが
>>445 すっかり忘れていたが、そもそもネトウヨは「被害妄想」が肥大化する共通の心理がある
これで日本人の職を奪うな!日本人への逆差別だ!というスイッチも入るんだろう
バーキン。
バーキンて「外国人しか働いてない」レベルなんだけどネトウヨさんの中ではそれは大丈夫なんですか?
>>419 コスパはバーキンが一番じゃね
ワッパー一個で十分メシになるし
マックはちょくちょく食べたくなる
モスは美味いけどたまに食べたいぐらいかな
>>447 よく分からんが実習生には母国の読み書きすらできないのが紛れ込んでるぞ
>>445 40歳こどおじが年下ベトナム店長の下で働きたくないだけだろな
読み書きできなくても ハンバーガー焼けれぼそれておまえよりは良いだろ
>>449 実際外国人の導入に積極的な連中は
低賃金でよく働く奴隷が欲しいだけ
年齢で日本人を機械的に切って外国人と取り替えてる現実
これを無視して語るなよ
>>452 特定技能の説明はこの記事にもあるんだけど、それすら読まないで妄想を巻き散らかしてるの?
>>445 ロジカルハラスメントはやめて差し上げろ
>>446 日本人の採用枠を減らしてその分を外国人枠にするなんて書いてあった?
妄想だけで頭おかしくなってない?w
>>456 実際に運用もされてない制度を神制度のように語られても
マイナンバーだって導入時には完全無欠の神制度だって自民信者は語ってたぞ
亀田製菓 インド人がトップ
ネトウヨ大発狂🤭
ジャップが上に立つより遥かにマシ
ジャップって人間の有りと有らゆるイヤなとこ持ち合わせてるよな
まさか中国人韓国人に負けた上に「ベトナム人にすら負ける」弱者、弱男はいないよね(笑)
>>460 店長の数が有限なんだから外国人枠がひとつできれば日本人の店長枠が事実上ひとつ減るんだが?
けして特化しないけど オールマイティーにイヤなとこ持ってるよな
日本人だけでやりてーなら鎖国するか北朝鮮みてーな感じで行けばいいじゃん
なんも選ばずあれは嫌これは嫌
死ねばいいのに
>>464 お前もそのひとりだぞ
外国人に代替できない日本人は実はひとりもいない
お前こそ外国人を下にみて自分は大丈夫と差別してるんだよ
TSMCの様に日本人は怠け者でベトナム人の方が働くという評価になってしまうのかな
俺が言い続けた数年後には中国人どころかベトナム人の下で働くクソジャップが実現目前で笑う
ざまぁみろ人種差別負け組精神病ジャップ
>>465 だからその根拠を出せよ
実際に取られてるのか?ちゃんと目で見て分かるのか?
まぁショート動画で馬鹿市に投票してるような連中に比べたらベトナム人の方が素直で賢そうではある
>>473 足し算引き算の問題だが?
店長の数 20
ベトナム人枠がない場合の日本人枠 20
ベトナム人枠が1つある場合の日本人枠 19
わかるかな?小学生ならわからないかもなあ
幹部クラスまで悪さしてて一番日本人に還元してない巨大チェーンが沖縄とか横田にあるわけだが
>>1 連れてくる家族は日本語を喋れるのか?
日本語を真面目に勉強する気あるのか?
日本語喋れない→働けない→生活保護になるの分かってるか?
日本人優先ってなんだよ
能力優先じゃないのか?
いくらなんでもさもしくないか?
>>479 ちなみに外国人の平均扶養者人数は10人と日本人に比べるとかなり高い
将来的には養子でも連れてこれるようになるのて自由自在に入ってくる見込み
ネトウヨの世界では日本の人口は減ってないらしいな
やはりパラレルワールドか
こいつらただの人種差別主義者だって事を隠さなくなってきたな
人種や国籍だけで判断してたら優秀で真面目な人材を他国に取られていくだけ
共生していくという考えが無いとこの先厳しい
>>482 経産省が2040年までの試算をした結果深刻な人で不足になりそうにないと結論だした
いまの外国人の導入は低賃金労働者を増やす以外に目的はない
どこの国でも同じ
経営側は外国人を使いたい
労働側は外国人を排斥したい
>>483 同じ口で底辺日本人と同じ日本人を侮蔑してなければいいんだけど立場を利用してくそエラように振る舞ってるだけなんだけどな?
>>487 ネトウヨは経営者、投資家、大企業勤務って設定の奴が多いから、外国人労働者や外国人観光客が増えるとむしろ得する側のはずなんだけどな…
そりゃ会社は利益を追求するだろう
消費者の立場としては価格に還元してねくらいしか言うことはない
人種差別する奴って
とにかく 日本人なら信用するの?
じゃ
俺も日本人なんだけど信用しろよw
>>453 俺は彼らの脳内にこのイメージがあるから嫌なんだと思う
安価な外国人の雇用に頼ることで、技術革新が促進されない面はあると思う
もうネトウヨは日本で迷惑かける外国人という建前すらなく差別主義者の本性表したのか
>>493 外国人枠をつくった側が差別してるんだが?
ネトウヨはエコーチェンバーで高市さんが移民反対派だと勝手に思ってただけだろ
>>476 さすがに幼稚過ぎません?
実際に企業が出してるデータや現場の声があればそれを根拠として出すなら分かるけどなんだよそのカスみたいな内容は…
馬鹿なこと言って相手が呆れるのを待つタイプか?
バカウヨって日本人じゃないよな
まともな日本人なら差別なんてしない
>>496 あのさあ、今回の件で明確な人種差別をしてるのは外国人を低賃金で利用している側だぞ
ネトウヨはコンビニも
ファーストフードもバスも使えない🤭
ヤマト運輸がベトナムドライバー起用したのに文句を言い、モスバーガー店長にベトナム人起用で文句を言い
サナが移民推進なんだから反日行為をするなよ
「不法移民を問題にしているだけだ」
「真面目な外国人は差別してない」
とか言ってた建前はどこに行ったんだ?
使えない無能のジャップネトウヨより
有用なベトナム人だろ
>>481 優秀な人材の身内ならウェルカムだね
それなりの家庭環境で育っているだろうし
ネトウヨよりよっぽど戦力になる
日本は鎖国して外国人はもちろん外国の食料その他物資もすべて遮断したらどうだろう
日本人だけのユートピアでみんな幸せに暮らすんだ
>>502 ちゃんと明示して雇ってんだろ
承諾も得てんだろ
承諾しといて後から文句いうジャップじゃねぇし
>>496 そのオールドタイプももちろんいるが、ニュータイプは
「日本人を差別するな!」と発狂する被害妄想型だ
そしてこれが世界的な外国人排斥の主流になりつつある
被害者になればなるほど、道徳の枷がなくなり攻撃的になるからな
これがニュース速報
モスバーガー「ベトナム人店長」誕生目前で大論争!不買の嵐へ [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1771637032/ こっちがプラス
『ヤマト運輸』公式Xが“外国人大量採用”言及の一般ユーザーを次々ブロック「間違いありません」企業が回答 ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1771642111/ >>511 iceとかか
どう見てもあたおかだもんな
※不買言っても、元から買ってない(買えない)から無問題www
ネトウヨの不買運動で成功したの一度も無い
それほど購買力が無いんだろうけど
>>500 ごめん意味がわからん
具体的にどんな現場の声やデータが今回の論証で必要になるんだ?必要ないと思いますが?俺のなかでは論破済みなので必要なデータとやらは負けたお前の側が反証の証拠として一通り用意してくださいね
まさか論争の勝者の俺に俺に都合の悪いデーををだせとか主張してこないよね?
バカウヨの不買なんて影響ないからな
中国嫌いなのに中国製品使って気持ちよくなってる連中だから(笑)
実際近所のモスバーガー潰れたし
でも
そこ接客最悪だったからな
もちろんジャップの
マックもバーガーキングも行かないんだよな
当然ロッテリアも行けないしネトウヨが行けるハンバーガーチェーン殆どないな
>>508 養子を許可するって意味わかってる?
養子って手続きだけで誰でもなれるんだそ
誰でもな
>>510 思想、背景に人を奴隷といて使いたいというどす黒いものしか感じないけど
「黒人は俺ら白人様と同じバスに乗るな!」
これと同じ
モロに人種差別じゃん
同じ人間として絶対に言ったら駄目な事も分からんのか
不良外国人を追い出せが外国人を追い出せに変わってるね
共産党が懸念してた通りになってる
100年前の北米の「日本移民排斥運動」が真珠湾につながってるのは昭和天皇も認めていたが
その歴史を日本は知らないからな
>>521 今回差別しているのは外国人枠をつくった側な
差別に反対してるのがネトウヨな
昔はこういう層はネットの片隅でコソコソやってたがSNSのせいで馬鹿の声が嫌でも目立つようになってしまった
>>523 今回の議論は外国人枠だけ
そんなこと誰も言ってない
そして今回差別してるのは外国人枠側
特定技能の外国人はお前ら以上に有能な可能性があるよ
>>525 なんでも天コロ持ち出してエラソにすんなボケ
>>526 なにいってんだこいつ
お前の認知の歪みをいちいち披露するな気色の悪い
安倍晋三が移民拡大した時に怒ってれば良かったのに
色々遅いよ
こんなのを反対する知的レベルのやつはそもそもモスを利用するほどの金持ってないから関係ない
モスは堂々としてればいい
俺は買って応援する
日本マクドナルドの社長は中国人のトーマス・コウだけど
モスもマックも不買かぁ
>>533 移民受け入れるどころか世界中に懇願しに行ってたくらいなのにな
中国人をひたすら旅行に呼んでたのも安倍だし
>>535 今世界中の大企業で社長とか重役がインド人と中国人だらけだからマジでネトウヨ死ぬしかないのでは
>>532 今回の件は外国人枠が差別だろ
合法的に日本に入り日本人と同じように働いてるのに外国人といだけで昇進のチャンスが与えられ、日本人は日本人というだけで排除されるんだろ
>>535 お、マックとモスはネトウヨが居なくて快適だな
ロッテリアって韓国だっけ
統一教会大好きなネトウヨとぴったりじゃん
>>538 そのおまえの思い込みからの病的な断定は
いちいち反論する必要がないほど病的
差別主義者による自分にとって都合のいい思い込みを垂れ流しているだけに過ぎない
おまえどうやっていきてんだ?
>>535 その人は外国人土から社長になったわけではないが
今回は外国人だから店長になれる
これこそ差別だろ
>>543 おまえは認知が差別主義の肯定の為に極端に歪んでいるから
そんなやつが健常者と会話しようとするな気色の悪い
>>542 知能の引くと俺に対する偏見
もはや聞く耳持たないだろうが今回差別してるのは外国人枠導入側だ
>>7 ほんこれ
幻滅しましたとかファン辞めますとか二度と行きませんとか言ってる奴の9割は最初から客じゃない嘘つきだよな
>>544 あっ分かった
俺に対する悪口、ぶたんお前が言われてることだろw
>>545 そうだよ
おまえは完全に精神に異常をきたし
正常な判断ができない
自分が異常な妄想に囚われていることすら認知ができなくなった差別主義者だよ
>>516 頑張っても日本人だと店長になりにくい制度を導入したと書き込んだよね
この主張が正しかったら現実に外国人枠のせいで俺は店長になれなかったって日本人がいるはずでしょ
それを出せって話
>>520 >養子って手続きだけで誰でもなれる
どうせネトウヨ特有のガバガバ法解釈だろw
ちょと調べてみたけどそう簡単では無い感じだぞ
カスウヨの不買とか全く影響ないだろw
モスは中流の女がターゲットなんだしw
>>408 そうですね
ネトウヨ怒りの不買運動www
モスもない田舎者がなんか言ってる
モスはないのにベトナム人はたくさん居るんだろうなクソ田舎は
>>522 どう思って使おうが 奴隷として引っ張って来たわけじゃないので
おまえの感想なら壁にでもしとけ
>>554 簡単ではないことと手続きだけでというのは矛盾しないし
誰でもな「簡単でない」手続きだけでなれるのは事実だ
それに手続きは外国でもできるんだろ
その国で役人に金渡すだけで簡単に手続きできる可能性もある
>>561 おい異常者の差別主義者
その人とまったく会話になってないからw
おまえさそんなこと本気でやっているとケンモ名物のヘアプアみたいな廃人になるぞ
ああなったら人としておしまいだぞ
大都会ほど飲食の店員が外国人だらけなのを
ネトウヨはどう考えているんだろう
時間が経てばバイトリーダーから社員、マネージャーと
立場も上がってくると分かるだろうに
順調に日本人と置き換えが進んでるな
公立学校ももう日本人少ないしな
>>535 そもそも社長出すまでもなく「マクドナルド」じゃん・・・
>>562 その発言でよく人にえらそうにできるなw
知能の欠片も感じない発言、俺には恥ずかしくできないわw
ネトウヨってホントに無職やニートや引きこもりが多いのか?
普通に仕事や生活してりゃもう外国人無しに日本の社会が回らんことなんて体感出来るだろうよ
>>563 実力なら問題ないだろ
外国人枠は問題だが
>>563 ネトウヨの思考は極めて単純なので
こんな感じだと思うよ
「ガイジン」いる「店長」にする会社ある「攻撃」する
そこになぜそうするのかなんていう論理的思考など一切なく
虫のように動くだけ
>>566 おまえは自分が差別主義者として支離滅裂なレスをしている段階で
人からどういう風に思われるのか認知できない
そういう人間だとの自覚すらないやつだと
モメンなら誰でもわかる状態
こういうのが認識できないからお前は一生そのままだという事ならよくわかるぞw
日本人の年収の中央値って350万とかなんだろ
そりゃグエンにすら負けてるってなれば攘夷の血もさわぐよ
犯罪とかが気になる場合ほど向こうで短大行ける階層にまともな条件で来てもらう方がいいだろ
差別したいだけ
しかもクソ円安だから平成基準なら年収中央値が200万とかだよ?
どどどどーすんの?
まぁ リトルジャップ
上司が何人とかオリジンとか気にするな
おまえより優秀だから上にいるだけなんだからよ
発狂してる奴らは移民の給料にすら届いてない本当に日本に必要の無い日本人て事かな?
ネトウヨって働いてなさそーだし
ホント日本に生まれた事しかアドバンテージとなる「格」が無いものだから、
バカウヨがキレるキレるw
頑張って働いてるって情報しかないモスのベトナム人とクソみたいなリプをシコシコ送る自称愛国者様
どっちに好感持てるかって言ったらベトナム人かな
いや高市支持したならこれからどんどん増えるわけだけどその度に不買するのかねw
十数年前「日本人は日本人だけのものじゃない!」と鳴いたハトが居たが、
自民党政権でも実現しちゃったねwいやそれ以上の成果かwww
>>579 本当に自分に何も無い人間ほど国籍とかを誇るんだろうな
大谷翔平や藤井聡太がわざわざ日本人であることを誇るとはとても思えないもんな
だって自分自身に誇れるものがたくさんあるんだもん
え、この人ら何に怒ってるの?
優れた外国人の元で働く劣等ジャップなんて今後どんどん増えることになるから
そんな社会に適応する方にエネルギー使えばいいのに
すまない、能力のない人間は国籍を問わず「社会から排除」されてくれないか
優秀なベトナム人は店長になれるのに無能な自分は下っ端のままという
捻くれたネトウヨの嫉妬心
すまない、なぜ都市部に生まれて一生懸命勉強しなかったんだい?
田舎部落なのかい?
自民はこれから123万人入れるけど国民が支持したんだから文句言うネトウヨは反日でしかない
>>586 バカだなー
能力のないものでも使いこなす
それがマニュアルってやつだよ
現実問題
若くて滅私奉公してくれる日本人がいないのよ
町の中小企業も部門まるっと外人
うちの部署は辛うじて日本人おるけど
外国人に厳しく言われてキツくて部署異動して来た人もおるくらい
あいつら日本人より細かいこと言うてくるで
日本育ちの外国人も一杯いるしな
>>587 遠く離れた異国で言葉と仕事を必死に覚えて店長まで出世するベトナム人とたまたま日本に産まれただけで何の努力もしないネトウヨ
どっちが店長になるべきかなんて言うまでもない
そもそも日本人自身に変な連中台頭してきてるのに…
ガーシーそんち斉藤立花へずま害悪インフルエンサー壺議員がいてあまつさえそれを支持してるし
そもそも普通に働いてる外人は元々ボンボン寄りやろ
タチの悪い奴って母国でもクズだった層やないの
大学の研究室とかも留学生ばっかだもんな少子化の影響はんぱない
>>43 モスといえばチリドッグ
もしくはライスバーガー焼き肉
単純なレイシストも当然いるんだろうけど議論としてそういうのを排除しない限りずっと企業のいいように弱者は利用され続けるんだろうね
ぱっと見て勤勉な日本人の次は無知な外国人が鴨にされかけてるってだけやん
最近の自民の政策然りだけど資本主義の中で資本家が義務を怠っている事こそが本質であって犠牲者が誰とかは議論に持ち込む必要ないんだよ
裁量労働制や派遣問題、労働力不足もだけど働いた分報酬を受け取る権利がある人達を奴隷のように扱い正当な報酬を出さない企業を根絶しない限りなんの解決にはならない
んでメディアは将来、外国人の子供達が不良化したら社会問題にして金稼ぎするんだろ
もう尾張だ猫の国
>>20 エリートということは共産党員か
ヤバい革命起こされるぞ
>>601 ナチス罵倒もヘイトクライムと言うのか?
>>579 誇りに思うのは良いけどせめて大人しくしてて欲しい
変に行動されるとこっちの品位まで疑われる
大々的に言わないだけでローソンは2023年にはこういう発信をしてて
ネトウヨのバカが知らないだけでこんなのいくらでもあるだろうから燃えてる意味がさっぱりだな
自分が世間知らずなだけだろ
意を決して日本で独立したスリランカ人オーナーの覚悟|ローソングループ
https://note.com/lawsongroup_note/n/nbf96bc4f7fff なんかヤバい事やったならともかくまだ就任すらしてないだろアホなの?
善良な外国人ならウェルカムとか言ってても正体はこれなんだよな
外国人が上役になるのは許せない
特にアジア人は嫌
日本のものほとんど買えないネトウヨさん
はん日すぎるだろ
へずなんとかみたいに
昔学校でいじめやってた自慢したり、つべで子供を馬鹿丸出しのメントスコーラなんだでいじめまくってたような奴らが
いきなり子供の未来のために!鹿のために!とかいって外人排除してんのに
乗ってる馬鹿に頭なんかないやろ
これを機に労働分配率の高い企業を讃えてあけでほしいな
>>1 歴史的に世界のモスバーガーで外国人店長起用を理由に現地で不買運動が起きた報道は一つもありません。
↑日本は史上最悪の差別主義国家だとまた証明されましたwww
やっぱこういう人たちは日本製しか買わないのか?どうやってネットしてるんだ?
日本でもネットで騒いでる人がいるだけで、地元の人は普通に利用するだけじゃね
チワワが鳴いててうるさい程度でなんの影響もないというオチ
頭がよくてマジメなベトナム人にお前らを管理させたほうがええやろ
自民が大勝してもネトウヨの惨めな現実は変わらないのであったw
自民が大勝してもネトウヨの惨めな現実は変わらないのであったw
愛国者様なんか二カ国語話せるどころか、ろくに漢字も読めないだろうしな
外国人店長にブーイングするような貧民はそもそも、モスバーガーの客層ではないから無影響無問題
こんなのよりもとっくに
セブレをはじめとしたコンビニでは中国人オーナー店長が山ほどいるのだが、それはどうなの?w
狭量すぎるだろ
日本人が海外で店長やるのも否定することになるじゃん
だからさー株主や社長が外国人なのは良くて
なんで下っ端よりの店長が外国人なのはダメなんだよ
外国人店長にブーイングするような貧民はそもそも、モスバーガーの客層ではないから無影響無問題
こんなのよりもとっくに
セブレをはじめとしたコンビニでは中国人オーナー店長が山ほどいるのだが、それはどうなの?w
>>629 間接ではなくダイレクトに主従関係が出来るからだろ
特に東南アジアを見下してる輩は多いだろうし
>>630 モスバーガーが高級的なイメージがあるんだろうけど
今はマックのほうが高いぞ
>>628 大谷翔平もアメリカ人のポジションを奪ってるからな
安くても 志さえ高ければ それは高級なんだよ!!!
リトルジャップくん
>>630 悲しい話なんだけど田舎だとコンビニって貴重な兼業農家の副業なんだよね
東京だと日本人が働いてることが珍しいから、田舎に旅行に行って店員が日本人だとビビるよ笑
>>384 お前調べたことないだろ
外国人犯罪率高くないぞ
それこそAIに聞いてみろ
ネパール人がやってるインドカレー屋みたいに店員全員外国人で外国語で会話してるとかだったら
ちょっと敬遠するけど怒りまではしないな
それは補助金ビジネスだから
インド洋カレー屋は相手するな
>>124 日本を裏切って韓国なんかに行くからだ
二度と帰ってくんなそのまま野垂れ死ね
ってその日本人がボロクソに叩かれるだけだと思うよ
>>135 関係無いならベトナム人を特に迎え入れて特別に鍛え、店長を目指しましょう
みたいな書き方するんではなかったな
雇うのを拒否はしないよ
くらいで済ました方がいい
これで自分らはレイシストじゃないっ言ってんだからすごいよな
>>648 山口組の悪口言ったらレイシストになるのか?
そういうことだ
むしろネトウヨが店に来なくなることでイメージアップだよ
清潔が保証されているようなもん
>>650 古代ギリシャでは労働は奴隷に任せ自らは哲学政治戦争に明け暮れていた
そんな日本がお前の理想なのか?
>>651 排便は清潔の証!
だからトイレと台所が隣接しているのか!
>>612 パツキンのチャンネーならホルホルウェルカムだからなあ
>>653 ウンコの話なんかしてないのにネトウヨはいつもウンコの話しようとするよな
やっぱネトウヨは追い出して正解だわ
ゴキブリみたいなもんだよ
>>1 @vplusasia
「ベトナム人」を
「アメリカ人」に訂正すれば
喜ぶ日本人は多くなるでしょう。
Feb 21, 2026
そんな連中はもともとモスすら買えない層だからノーダメじゃね?
>>656 へーネトウヨとやらはそうなんだw
だからネトウヨとやらは台所の隣に便器を据え付けるんだ!
@segawashin
ぶっちゃけへずまりゅうが店長やってるモスとベトナム人が店長やってるモスなら、後者のほうが5億倍マシだな……
@japo
·
6h
モスバーガーのベトナム人店長の件、確実に言えるのは発狂してるネトウヨのほぼ全員より
そのベトナム人店長のが知能レベルも高く日本の社会常識わきまえてて日本語が通じる健常者である
>>629 多分反対してる層は中年なのに派遣やフリーターや万年平社員みたいな連中が多いんだろうな
そいつらにとって株主や社長なんて御伽話の存在はどうでもよくてより身近でリアルな上司クラスに見下してる連中がなるのが嫌なんだろ
モス行けば排外のゴミと臨席する事は無いってことだよな。イメージ爆上がりやんw
アジアの王たる日本よりも劣る未開のベトナム人が何故優遇されるんだ!日本人を育成しろ!
とネトウヨが惨めな鳴き声を上げていますよ
「自助」と「自己責任」を説いてきたウヨからしたら
私企業が何人を雇用しようが自由だよね
金曜日、株価少しだけ下がってた
モスの株買いたかったんだ
いくらぐらいまで下がるかな
今どき日本に就労や留学に来る外国人に優秀な奴がいるわけないだろwww
外国人を天使かなんかと勘違いしてんのかっつー話
ジャパンってだけで優秀な外国人を引き寄せられたのは昔の話
俺らの時代の士農工商は間違ってたらしいが
本当は差別はめっちゃあったんじゃないのあって思っちゃう
>>672 こういう話も出てる
@zdqz4t
モスバーガーは、海外進出の為に日本でベトナム人を店長候補生として育成させるというお話。
店長資格を獲得後には、海外で店長として勤務いただくという事。
>>214 そらそうよこの国は上から下まで腐ってやがるからな
奴隷の不幸の上で平和を享受してる今がいつ瓦解するか見物だよ
ちょっとマシな下駄履いてるだけで驕り昂りが過ぎる
このスレ見てたらそんなカスばかりだろ
なんなら核で浄化してやったほうがいい
つか業種を問わずに工場から管理部門ある本社まで外国人の社員やパートのBBAなんてどこでもいるだろモスの店長くらいで拒否反応壮絶に強いとか本当に社会出てんのかなw
ヒッキーで税金払わんやつなんて国への貢献度が外国人労働者以下なんだよなあw
これって自ら差別してますって宣言してるようでバカだよな
そんなのだから外国人に負けるんだよ
そもそもそいつらマクドにしか行っとらんやろ
貧乏ネトウヨがモスに行くとは思えない
そんなら海外で日本人が出世するのはおかしいって言うことだよな?
それとも私たち日本人は特別なのかな
ネットで顔を真っ赤にしてる人らよりちゃんと働いて現場の信任も得て評価されてるから抜擢されただけやろうに
日本のことを差別するような人じゃない限り誰が店長でもいいだろ
この主張と、移民(奴隷)推進を掲げる高市自民推しを
両立させていることに疑問をいだかぬ知能の者のみ「普通の日本人」を名乗るが良い
しかしまあ、全国民を対象にした知能テストでも実施しようものなら世界史に残る結果を叩き出しそうだな現代日本人
賃金を上げようって局面で
賃金を安く抑えるために外国人労働者を入れるって
方針をとったなら
それなら消費者から叩かれても自業自得ってやつじゃないの
モスの判断は政府へのアピールじゃないのか
結局、自民党は外国人労働者政策を推し進めるし今の内にアピールして損は無いでしょ
治安は次第に滅茶苦茶になるだろうけど子供産まない日本人と自民党を支える国民の責任だね
>>673 「俺たちは行き過ぎたポリコレやグローバリズムに反対しているだけで差別主義者ではない」って建前を完全に捨て去ってるよな
日本人も中身は韓国人と変わらなかったな
反日不買運動みたいで面白い
そりゃ
負けたジャップより遥かに優秀なの当たり前じゃんかよ
ベトコン店長
>>675 ジャップ企業が海外で儲けられるのなら結構な話じゃないか
何故ネトウヨはジャップ経済を破壊しようとするのか?
マジ売国奴だわ
これで折れたらモスは差別に屈したことになるんだから絶対に折れねえよ
そしてモスは社会的に評価されてネトウヨの品性下劣さが更に広まると
こいつら例えばアメリカのマクドナルドで日本人が店長になって店回してるとかニュースになったら
そんな奴は日本人じゃない辞めろ!とか言うんかな
>>707 日本人なら日本で貢献しろって言い出すだろうなw
こないだの選挙で終わったと思ったけどホント日本って心底腐ってきたな
差別じゃねぇ
ベトナムは戦勝国だベトナム人様なのだよ
しかもだよ あの時代のアメリカに勝つとか
洒落にならんだろ
自分たちのレイシズムが「ダサい嫉妬」でしかないと自己紹介してしまったわけか
>>2 俺は言ってないけど
勝手に主語でかくすんな
グエン共のゴミ加減は犯罪率でもコンビニ接客でも露骨だからな
繊細な手作りのモスは二度と食えなくなるぞ
行かないんじゃなくてそもそも無くなるんだ😭😭😭
むしろ飲食なんて外人だらけだし、外人管理職いないと不健全だと思ってしまうわ
ただでさえ今後外国人の出稼ぎ先として魅力の乏しい国になるのに
意欲的な外国人には見返りがあるような制度くらい必要
恥ずかしい日本人だな
一生懸命日本語を勉強して、接客マナーを覚えて、スタッフの模範となる行動を心がけ、努力してる立派な人なのにな
頑張ったベトナム人が管理職になるだけで不買運動とか、あきらかに反日行為だよ
日本人として恥ずかしい
反日やめろや!
>>599 日本人でも変わらねぇだろ差別主義者か?
アルバイトならともかく管理職まで外国人とか
もう日本いよいよやばいね
愛国者「外国人を店長にしたモスバーガー絶対許せんわ…!」
(ヽ´ん`)「ほう…」
愛国者「これからはマクドナルドかバーガーキングに行くわ」
(ヽ´ん`)「なるほど」
>>714 そういうゴミならお前と同じく教育と査定で弾きますよって制度やろ
数や質の乏しい日本人より
見どころがあるベトナム人を抜擢していく方が将来性があると判断した
その他ベトナム労働者の規範としての働きも期待できる
日本企業の先行きを考えた試みの足を引っ張って
お前はどこの外資の回し者だ?
ドナルドかお前は?あん?
ネトウヨの不買運動で効果あったことなんかあるか?
花王といい亀田製菓といい何も問題ないけど
>>724 どうして島国土人が同じアジアの土人を見下すの?
土人同士仲良くするより
白人社長がエプスタインで子供食い殺す金貢ぐ方が幸せなの?
なんか外人差別禁止法が現代の治安維持法になりそうな勢いだなぁ
>>628 ほんとこれ
そういうことを想像する能力すらない馬鹿が発狂してるんだろうけど
これが原因なのになんでネトウヨはグエンを叩くようになったんだ?
第197回国会における安倍内閣総理大臣所信表明演説(全文) | 政策 | ニュース | 自由民主党
https://www.jimin.jp/news/policy/138332.html 来日の際訪れた群馬の中小企業では、ベトナム人の青年が、日本人と同じ給料をもらいながら、一緒に働いていた。そのことを、クアン主席は大変うれしそうに、私に語ってくださいました。
「彼にとって、大きな誇りとなっている」
これは、私たちにとっても誇りであります。世界から尊敬される日本、世界中から優秀な人材が集まる日本を創り上げてまいります。
食い物屋でベトナム人を使うって企業文化が堪えられない。
小さい、高い、遅い、味普通
マック、バーキンと並べても1番選ぶ価値ないだろモスは
衛生観念が違いすぎて話にならん
トイレのあと手をどの程度洗うとか、全く信用できないな
元々モスに行く事のない中高年層が多いから
まあいつもの流れになりそう
技術がいる職ならともかく
こんな所にベトナム人を入れだしたら終わり
頑張ってる日本人の主婦を店長にせずなぜベトナム人を店長にするのか
日本人を店長にするのを避けた合理的な理由があれば聞かせていただきたいね
どこに行っても外国人店員いるだろって
それ日本人の雇用が失われている証拠やん
ちゃんと勤務態度やスキルを評価されて店長に抜擢されてんならばよくぬにゃ_??!!
>>743 そもそも日本人雇う気無いやろ
外人雇ったところで辞められるのにな
>>742 記事にも有効求人倍率書いてるけど、その日本人が飲食やりたがらないんじゃん
真面目にやってるベトナム人を育成するのに何も不審な点はない
今モス行ったらレイシストがいないってこと?気分良く食べられそうだな
前は普通に働いてる外国人は排斥の対象じゃなくて~とか言ってたのに馬脚表すの早すぎだろ
そもそも朝鮮人の高市早苗が総理大臣やってる国で
モスバーガーの店長を誰がやろうがどうでもいいだろwww
安倍さんが言ってただろ
「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
ってな
外国人移民に文句を言う奴は安倍さんの思想に反する反日売国奴だよ
今すぐ日本から出ていけ!
モスバーガーの店長ではなく総理大臣にこだわれよwww
>>741 都心のコンビニは20年前には外国人スタッフばかりなってたが?
外人さんの店長さんは薄給でこき使われるぞ
残業出ないだろうね
レイシストがいない安心安全な店になったな
なおネトウヨは中国産たんまりなサイゼリヤを褒めたたえている模様
>>743 めっちゃ人手不足なんだから失われてる雇用なんてないけど
ちなみに「人手不足」ってのは
「経験がある有能な人材が不足してる」「経験は無くてもいいが若くてやる気がある人材が不足してる」と言う意味であって、
やる気のない若者、技能経験の無い氷河期おじさん等は求められていませんよ
むしろネトウヨいなくなって安心して外国人も日本人も入れる
外国人を雇用している企業なんてみんな潰れれば良いのだよ
今の日本経済は肥大化しすぎた
多すぎる企業を整理して、日本人だけで回せるよう
日本経済をダイエットさせなければならない
将来の人口減に備えて、肥大化しすぎた日本経済をどんどん小さくしていく
それが高市政権の役割だろう
な、排外主義だろ?
真面目に頑張っている人間も認めない
声優とか女子アナとかで騒ぐのと一緒で手近な範囲にしか怒らないんだよな
>>347 日本における犯罪者の割合は日本人がダントツTOPですが
文句ばっか一丁前だよなぁ
ジャップはそもそも努力してんのかよ?
明日娘をモスデビューさせようと思うんだけど1歳3ヶ月じゃまだ早いかな
>>708 なるわけない
白人世界で日本人が認められたからホルホルしだすっしょ
ネットで真っ赤になってる人らのどれくらいが働いて消費税以外の税金を収めてる人らなんだろう
工場や土方やコンビニの外人と何が違うんだろ
店長ってとこに嫉妬してるんかな
>中国産食材
ベトナム人はどうでも良いけど、日本産にこだわってたんじゃなかったの🥺
モスって以前から中国人だとか韓国人の店長いたけどそれは良かったのか?
ネトウヨって頭がおかしいよね
ベトナム人が実力で店長に抜擢→日本人を優遇しろ
女子が優遇されて大学に合格→実力だけで評価しろ
死ねばいいのに
これに文句言ってる連中はそもそも 客じゃねえだろなw
下手したら子供部屋から たどり着くこともできないぞw
店長っていっても本部の下にいる中間管理職だろ?
外国人店員はたくさんいるのに店長は拒絶なのか
>>708 ほう、ならばオターニさんにも言ってもらおうか
>>758 てか、サイゼも外国人かなり入れてるだろ
ウーバーイーツの配達員やってるけど店に受け取りに行って感じが悪いのは圧倒的に日本人のおっさん店員なんだよな
イスラムのやつが店長してる豚骨ベースの老舗ラーメン屋が近所にあるわ
肉食えないのに味どうやって決めるの?って聞いたら仕事だし仕方ないから食うよって言ってて笑った
移民反対だけど票を入れてしまったネトウヨにお送りする高市の政策
これマジだからね
一号で移民最大123万人入れる→数年後2号に昇格、家族呼ぶ、子供生まれる、永住権ゲット→空いた一号に123万人までどんどん入れる→以下ループ
そのベトナム人店長は、日本語でバイトの面接出来るのか?
>>767 国籍人口当たりの割合でないと意味がない
>>786 お前は部下の日本人にどうやって指示するんだ?日本人のお客さんに対しては?
日本人の本部マネージャーや他店との店長会議はどうするんだ?
そもそも日本人に不買運動なんて無理だろ
カラーテレビ不買運動が起きた時のサザエさんの四コマがあったけど、それ見るとよくわかる
ホルホルしてるだけのネトウヨが能力でベトナム人に勝てるわけないやろ
へずまりゅうがくだらん事呟いてるよな
リアル犯罪者がうぜぇ
ネトウヨ脳は上書き式
他にネトウヨ激怒案件が発生すればモスのことなんて忘れる
75日後には全てを忘れてバーガーを頬張ってるよ
>>796 モスじゃなくてマック食うというオチまではわかりました
>>797 今日本マクドの社長は香港人のトーマス・コウなんすけど
>>742 別に日本人を店長にするのを避けてるんじゃないだろ
普通に使える人なら店長にする
それが日本人だろうがベトナム人だろうが平等にするだけ
>>786 ベトナム人ではないけど
近所のコンビニの深夜シフトの子とちょっと話すようになったんだけど
ネパールから来てる、と
母国ネパールの言葉は当然、隣のインドの言葉もわかる
英語も少々
そして日本語でコンビニ業務をこなしてる
大半の日本人よりスペックは上だし優秀だよw
英語もまったく話せない、日本語すら怪しい
アダルトマン将軍ネトウヨたちより
みんな有能で教養あるよ
不買運動とか言ってるのモスバーガーすら買えない層なんだよな…
>>775 土人どもが日本人様の上司など言語道断だと思ってるんやろ
>>804 ネトウヨより遥かに知能が高いのは間違いないのにな
マジで世界の恥だからやめてくれよ
日本人のマトモな人材はモスバーガーで店長なんてやらないからベトナム採用してるだけやろ
真っ当に働いて頑張ってくれる外人差別する必要どこにあるんだか
逆にモスを擁護してる馬鹿に聴きたいわ
ベトコンにペコペコ頭下げたり
ベトコンに叱られたりするのOKってこと?
日本のプライドは無いんか?
なんか最近まじ外人だらけになってきたわ
移民まじなんとかしてくれー
真面目な外人も迷惑だから国に帰ってくれ
>>808 そういうしょうもないプライドを捨てきれずに国が滅びそうになったことがあったからな
それを学んで生きている
もう一ついうとプライドだの誇りだの声高に言う奴に限って後で裏切ったり、陰で敵と称した側から恩恵を受けたりしているからな
そういったやつらに騙されるのはもうごめんだ
まあ反感上等でやってるんだろ
そういう層は来なくて結構みたいな感じで
ネトウヨの俺でも引くわ
ちゃんと入国してて優秀な人ならええやん
むしろ行きたいわ
>>8 俺は食費1万円/月だけど差別しないよ
モス買えない人への偏見、風評被害
>>808 無いね
クソたいなプライドは国を衰退させる
ジャパニーズドリーム見せておかないとまともな後進が育たんだろ
確かにへずまが店長やってる店とベトナム人が店長やってる店なら後者選ぶわ
今不買運動騒いでる奴は
「食わない」じゃなく「食えない」だけw
どうせ口だけやろ
ネトウヨの不買運動がマジなら携帯電話すら持てないしw
もしかしたらベトナム人だから不買なんじゃなくて自民党が決めた特定外国人制度の
利用者だから反日ツイフェミ層が嫌悪してるのかね
モスバーガー行ったことないんだけどちょっと行ってみよかな
>>825 と、都合が悪くなると憎い相手に擦り付けるレイシストウヨ
>>827 そのうちこれも石破のせいと大合唱が始まるんだろうよ
>>808 ベトナムはアメリカに勝ったからアメリカに負けた日本人より上だぞ
>>637 地方田舎では
中規模商圏ドラッグストア新規出店攻勢で、大商圏スーパーマーケットも小商圏コンビニもまとめてやっつけられまくり
国道の市境県境など峠道沿いで、大型トラック立ち寄り多数同時受け入れのため広大な強固舗装な駐車場ありコンビニ(ドライブイン・道の駅みたいな立ち位置)、以外は生き残れない
ベトナム人と同じ条件で俺がやる!って名乗り出るやつが大勢いたら日本人店長体制で続くんじゃないの
へずまや
ぺこぱ
へらちょんぺだろ!
へらちょんぺは関係ないか
正直カレー屋とかで国民がセンシティブになってる真っ只中で渦中のクリを拾うほどちゃんと覚悟あってやったようには見えないから
単に時流がよめてないんじゃないかと不安になるわ
オレも昔大好きだったけど値上げ値上げで最近行ってないし
今逆にネトウヨがいないモスバーガー行ってきた最高
というポストがインプレ伸びるとのことで流行ってぞw