【悲報】モスバーガーさん、ベトナム人を店長にしてしまい大炎上!不買運動が始まってしまう [935793931]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モスフードサービスがベトナム人を店長候補として本格育成するニュースが2026年2月19日のYahoo!ニュース配信で再燃し、X上で不買宣言が殺到した。
人手不足解消と海外展開の戦略が狙いだが、外国人犯罪増加への不安や「日本人優先」の声が爆発。企業は「家族として迎える」と強調するが、賃金抑制や将来の社会負担を危惧する批判は収まらず、賛否が真っ二つに割れている。
人手不足の現実とモスの戦略
外食業界は深刻な人手不足に直面している。調理・接客の有効求人倍率は2倍を超え、2025年には飲食業倒産が過去最多を記録した。モスは2019年からベトナム国立ダナン短期大学と連携した独自プログラム「ベトナムカゾク」を実施。特定技能制度を活用し、来日後に正社員として店舗勤務から副店長・店長へ昇格を目指す。
特定技能には1号と2号の2種類がある。1号は「一定の知識・経験を持つ即戦力向け」で、通算在留期間は最長5年(更新あり)。日本語・技能試験が必要で、家族帯同は原則不可。
2号は「熟練した技能を持つリーダー向け」で、在留期間の上限がなく、家族帯同も可能(要件を満たせば)。モスではまず1号で受け入れ、経験を積んで2号取得を目指す。2024年12月時点で合計50名が参加し、2025年には特定技能2号合格者も10名に達した。
早ければ1年以内に初のベトナム人店長が誕生する見込みで、この取り組みは国内店舗の安定運営に加え、ベトナム進出時の幹部候補育成を目的としている。当初計画の350人に対し、コロナ禍の影響で大幅に未達となったが、戦略は変わらず推進されている。
ネット上の批判と不買の広がり
2026年2月19日のYahoo!ニュース配信をきっかけに、Xで「国産野菜・安心・日本的を売りにしてきたのに幹部がベトナム人ではイメージ崩壊」「外国人犯罪の懸念が強い中で店長クラスまで任せるのは不安」との批判が急増した。
警察庁の2024年データでは、来日外国人刑法犯検挙件数が前年比増加し、ベトナム人が全体の約44.5%を占める。侵入窃盗の約8割、万引きの約半数をベトナム人が占めるとの指摘もあり、失踪や不法滞在からの犯罪リスクを強調する投稿が拡散。
不買宣言のほか、「中国産食材との関連も絡めてさようならモス」「移民推進すぎる」との声が連鎖し、一部YouTube動画も「大炎上」と煽る形で話題を広げた。へずまりゅう氏らの影響で不買運動が加速した事例も見られる。
https://coki.jp/article/column/69103/
あーあ…
どうすんのこれ
ジャップの差別ヤバすぎだろ…
働かない奴多すぎるしもう人をどんどん大企業に集めるしかねぇと思うが
元からモスにいってないレイシストが書き込んでるわな
新メニューでバインミー出るなら嬉しいんだが
てかこれはグローバル展開する為のソルジャー育成じゃないの?
へずまとかゆたぼんとか何に対して有識なんだよ
迷惑行為か?
いいかげん日本の教育受けたなら
700万は稼ごう つらくても努力してくれ
なにげいけないのかわからん
コンビニでベトナム人が肉まんとか唐揚げくんとか用意しているじゃん
すっげえ剥き出しのレイシズム
この国ヤバない???
別にいいだろ
元々欧米人が上司の企業はいくらでもあるじゃん
外国人だよ
母国語じゃ無い国に行って他国の言語操って仕事するってどれだけ優秀か
この手のチンカスゴキウヨを全員河川敷に集めて火炎放射で駆除すれば日本は良くなる
有能さ
ベトナム人>>>>>>>>衰退国のジャップ
客が外人なのも珍しくないご時世だから
英語を話せる外人スタッフを雇うの理に適ってるけどな
モスバーガーの現場で働くような日本人は全然、喋れないだろうし
>>28 当たり前だがバイリンガルってだけで大多数の日本人よりスペックは上だよ
老後お世話になるのは外国人スタッフばかりなのに呑気なやつらよ
使えない自国民とデキる外国人ならそりゃ後者でしょ黙って従っとけゴミクヅ
世界一のレイシズム国家を目指してるからな
中国人ヘイトは序章にすぎない
金髪碧眼のウクライナ人女性だったら何も言わないくせに
モス全盛期なんてとっくに終わってるんだからいいだろうよ
もうどこも回んないんだよ
うちの会社も夜勤は外人部隊だよ
お前らに見えてないだけでありとあらゆる所にいるんだよ
優秀な奴が出世するのは当たり前やろ
能力主義を否定したら経済なんて良くならんよ
こいつらって「お雇い外国人」の歴史はどうなってるわけ?
てかモスバーガーってそんなに世界で評価されているってホンマけ?
ベトナム人ってか日本で一番高い給料貰ってるサラリーマンって確か韓国人やったろ
ほんま韓国人叩きだけは不自然なほど避けるようになったな
どんな感覚でキレてるの?これ
自分が勝手に馬鹿にしてる外国人より自分が無能である現実が辛いってこと?
日本人よりベトナム人のが優秀だから採用した
それだけ
社長が外国人の日産とか武田薬品とか不買してるのかなこの人たちは
仕事の能力に国籍関係あるのか?
こんなことで不買するようなやつは元々無職でモスなんか食ってないだろ
>>1 こんな奴らが日本には差別がないとか言ってるからな😅
>>58 大衆はこの集団ヒステリーに引っ張られるからね
実態をよく知ってる日本人は店舗責任者をやりたがらないから
理にかなってるだろ
あっという間にカジュアルに差別するような国になっちまったな
声のでかい笛吹き男にあっさり扇動されてよ
ベトナムでギリギリラインでしょ
エジプト人とかナイジェリア人にしたら完璧アウト
流石ジャップ
自分が名誉白人だと思い込んでいるゴキブリ
こういうのって他の国にも知られちゃうのよねぇ
円は安いわヘイトはされるわってことがばれたら
もう本当に誰も来なくなってしまうね
今の新卒日本人は大手にラクラク就職出来ちゃうからなあ
これにキレてるのはどういう層なんだ
マルチリンガルな時点でこういうyoutuberなんかよりよっぽどエリートだよ
国産食材使用
イスラエル不支持
反差別
ネトウヨ何の文句があるのよ
外人めちゃ働くじゃん
わいの近所のドラッグストアとかいつもいる
>>59 そもそも高学歴で優秀な日本人の場合はモスバーガーで店長なんか目指さねぇべ
低所得のバイトリーダーがたまたまベトナム人みたなもんだ
東南アジアとか見下してるからな、上司とかありえんだろ
べつにええやろ個別の事案じどうこういうのは馬鹿げてる
>>1 じゃあこれからはゼッテリア行けばいいじゃんw
日本初のファーストフードだからモスが評価されてるって初めて聞いた設定だわ
異国で頑張っている人に対して失礼すぎひん?
同じ日本人として恥ずかしすぎる
マックだって日本の社長は日本人じゃねえのに何いってんだ?
おにぎりでも食っとけ
賃金カットの成れの果てか
初めから破綻してる介護みたいな業界は別だが
運送業やサービス業は賃金上げてからでないと外国人受け入れはダメだよな
普通にトップが外国人の日本企業 なんていくらでもあるのにベトナム人が店長しただけで不買運動とか頭おかしすぎだろ
優秀な人間が店長になることの何が悪いのか
日本人にその優秀さがないことを嘆くべきだろ
いやその前にまずマクドナルドを追い出せよ
日本企業を攻撃して外資に利する売国奴共が
日産もイヴァンスピピノーサみたいな日本人?みたいな感じの人だぞ
ええやん
近所のコンビニベトナムねーちゃん感じいいよ☺
実力主義やろ
大学の女子枠とか叩いててこれも叩いてる奴いねーよな
>>104 店長になるんだから仕事できるんだろwwww
どんだけ自分たちを優秀だと勘違いしてたらこんな失礼な事できるんだろうな
ゴミよりも優れたベトナム人がいるなんて当然だろ
日産の社長もカルロス・ゴーンだったんだが?
ベトナム人を見下してるだろ?
モスバーガーがなんで支持されてるのかわかってないんだろうな
高いだけの気持ち悪いバーガー屋とか誰が行くんだよ
外国人店長、外国人上司の下で働くネトウヨの姿 こんなに酒がうまい絵があるかよw
>>84 これな
これがもし…日本文化に憧れて訪日して日本語を習得した感心な白人青年だったら…?
万雷の拍手で感涙のスタンディングオベーションだからね
>>44 ミスジャパンで帰化したウクライナ人女性が優勝したのに対して文句言ってたから分野次第では文句言うでしょ
モスいってこようかな
ネ.トウヨいないとか快適すぎるだろ
なんで下になったら嫌なんだ?大企業のトップでも外国人経営者たくさんいるのに
真面目に働いてる人はOKとかいう建前すら投げ捨てて完全に差別してんのわろた
高市ですらこんなこと言わんぞ
その頃嫌儲は
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
日本人よりも内面汚いゴミ民族っていないと思う
ほんと気色悪い
>>16 外食産業は縮小する日本市場だけではやっていけず海外進出しなければならない感じでね
これ肩書だけで報酬低そうなのがきになるわ
奴隷店長ならやめろ
>>123 味はもう別もんだよな モスくったあとのマクドはパサパサだわ
その頃嫌儲は
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
関西土人の人権剥奪して去勢もして強制労働させればいい
この人個人の資質に対して思うところがあるとかいう話じゃないからな
なーんにも知らない
一切かかわりない
ただの見知らぬ人
それに対してただ
「ベトナム人」がというところだけで発狂、罵倒、不買呼びかけ
これを醜いと言わずして何という
こんなのヘイトする意味あるん?
こういうヘイトネタで拾ってもらえてPV稼げるからか
外国人店長、外国人上司の下で働くネトウヨの姿 こんなに酒がうまい絵があるかよw
外国人が店長になるだけでキレ散らかすキチガイ国があるらしいな
>>82 日本の自称愛国者なんて母国である日本語の読み書きすら覚束ないからな
マクドナルドの社長が中国人だからマクドナルド通ってたけど、これからはモスもありだな
黒人差別する白人を馬鹿に出来ねーな
同じ感じの事してね?
拘置所で知りあったグエンさんその辺にいる猫捕まえて食ってるって言ってたよ
日本人が外食に就職しないからこういうことになるのでは
何が問題なのか全くわからないね
他のジャップの能力が劣っていただけ
これさ、人種差別の問題じゃなくて『企業の姿勢』の問題なんだよね。国内の働き盛りを見捨てておいて、都合よく外国人で穴埋めしようとする厚かましさ。
氷河期世代の怒りをナメすぎ。もうモスで食う理由が1ミリもないわ。👺
「犯罪をする外国人を追放したいだけ」
自分たちの設定すら忘れてるよね
差別大国すぎる
虐められて4chに引きこもってるようなレイシストが大手を振るってXやれるとか
現代に日本ほど醜悪な国あるか?
白人だったら諸手を挙げて大歓迎なのに東南アジア人だと一転してなにか邪心を感じる…何が目的である?みたいな見方になるのなんで?
バインミーが安く食べれるならどんどんやってほしい
バインミー美味いよな
てか工場とかベトナム人ばっかだけどその製品は使ってるだろお前ら
亀田のインド人社長の時もそうだけど幹部になるとやけに差別的だよな
日本人よりベトナム人の方が優秀なんだから仕方なくね?
こういうのはアホアホだと思う
ベトナム人だけに限らず東南アジアのみなさん全員にチャンスあげるとか、もっとふわっとした感じにしておくべきだったのに
飲食店の店長をやったことのある者だけ
石を投げなさい
前科無しで語学堪能で円安の中わざわざ日本に来てくれたベトナム人と
前科複数のイキリ市議じゃあそりゃ前者のほうを信頼するわ俺は
あとゆたぼんは今何をしてるんだ?
>>155 飲食チェーン店長なら氷河期でもいけたろ
>>159 モスでバインミーやるってkとおじゃないから
ジャングルで鍛えたベトコンがモスバーガーで働いとんやぞ
輩がいくらイキっても、「オマエはAK47で何人殺した?」って聞かれたらチェックアウトや
チェーン店の店長とか雇われだろ?
JCJK食えるぐらいで大した価値ないだろ
外国人店長みた瞬間発狂すんの、世界広しと言えどジャップだけな気がするわ
法を破った外国人はお断りなだけで真面目に働いてる人には何も言わないよって建前はどこいった?
力があるから選ばれたんだろ
ユダヤと同じ選民思想してるぞ
>>176 是台が違うやろ
おじいさん世代いやもっと上かもやろ
馬鹿じゃねーの
勤勉だったから店長に抜擢されたのに
店長になれなかった不真面目なジャップの方を叩けよ
>>163 紛うことなき「優秀な外国人」なのにな
白人以外の外国人に上に立たれるの我慢できないんだろ
知的障害者だから
高市が首相になってから日本人の醜悪さが可視化されてる
差別思想は思ってても言わない層も居たと思うが一斉にタガが外れた感じ
一見すると寛容っぽく見えるのも自分たちの下でいるときだけなのかもな
日本企業で外国人トップ(社長・CEO)を起用する例は、グローバル化対応や組織改革を目的に増加傾向にあります。武田薬品工業のC.ウェバー氏やセブン&アイのS.H.デイカス氏(2025年就任)など、老舗や大手企業での起用が目立ちます。以下は、主要な外国人トップを擁する日本企業の一覧です。
外国人社長・トップを擁する主な日本企業
武田薬品工業株式会社:クリストフ・ウェバー(代表取締役社長CEO)
セブン&アイ・ホールディングス:スティーブン・ヘイズ・デイカス(社長)※2025年5月就任
三菱ケミカルグループ株式会社:ジョンマーク・ギルソン(前社長)
市光工業株式会社:3代連続で外国人社長が就任
日産自動車株式会社:カルロス・ゴーン(元会長)
ソニーグループ株式会社:ハワード・ストリンガー(元会長)
普通に頑張って働いてるベトナム人さんが店長になっただけで不買運動とかレイシストジャップやばすぎだろ
xってちょっと前からこういう場所でしょ
まともな奴はみんな逃げたから後はひたすら尖鋭化するだけ
優秀な人がたまたまベトナム人だった、ではなくて
ベトナム人なら幹部候補だよ!法律で家族も日本に呼べるからウェルカム、ベトナム人!って方針なのか
ジャップって露骨に中韓差別するけど
東南アジアにはナチュラルにヘイトするよな
>>167 へずまやゆたぼんのようなスポーツ推薦のFランや中卒ジャップはガンガン徴兵して殺すべきだからな
優秀なグエンの方が国益になってる
モスバーガーを叩くんだったら極悪非道のプルデンシャル生命を叩いてみろよ
日本人ってアメリカに勝ったベトナム人舐めすぎだと思う
飲食店長なんて月50万とか稼げるんだから日本人もどんどんやるべきだろ
どうせネトウヨ最初からモスなんて行ってないだろ
ネトウヨいないなら安心して行けるよ
アメリカならこんなことツイートしたらマジで解雇だからな
頭おかしいんじゃないの?
こいつら、、、ゆたぽん?? へずま??マジで恥だわ、頭悪い。
経営者目線で、ベトナム人だからではなくたまたま優秀だったのがベトナム人なだけだったとなんでわからないのかな??
都内だけど俺んちの周り有名チェーン店は外国人店長かなり多いよ
匿名掲示板以外でこんな発言してるやつのヤバさよ
ネトウヨは何故俯瞰することを知らないのか
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
バインミー販売しないかなー?
>>155 ヒョガオジが底辺だと馬鹿にして飲食チェーンで働かなかったかこうなってんだけど
お前らジジイどもはワタミの骸骨店員を笑ってたよね?
はっきり言って、日本人労働者よりも外国人バイトの方が質いいです
モスフードサービスも生き残りに必死なんだよ
いままで氷河期を店長にし
シンママを店長にして行き着いた先がここなんだよな
>>155 では殿様、外食産業で働きたい氷河期世代を屏風から出してください
なかなかな数の奴らが直球な人種差別してるんだな
集団心理って恐ろしいわ
ブレーキないもんな
>>183 聞かれたら終わりなんよ
そのベトコンが殺した殺してないに関わらず
もう負けなんよ
自民党支持しながらこれにキレてんの企業側も理解出来ないだろ
ベトナム人が店長になっても
なんも悪いことないやん
日産の経営者昔はカルロス・ゴーンやったやん
なんで外国人嫌がるかなぁ
>>181 「どうせ嘘やインチキで成り上がったに違いない」という決めつけが前提としてあるんだと思われる
さらに前提の前提として「自分がその立場だったら確実にやるだろうから他人もやるに違いない」という思い込みもあるんだろう
頑張って働けば人種問わず評価される会社なのか
素晴らしい
ていうかハンバーガーって外国の食べ物なのにどういう脳内回路になってんだ?
正直、今の日本人の大部分はベトナム人より馬鹿だと思うぞ?
ベトナム戦争で世界最強の米軍を破った民族だし。
ネトウヨはクッサイCMのジェノサイドバーガーでも食ってればいいじゃん
>>91 俺も初めて聞いた
世界中でそんなに評価されてたか?
歴史改変が行われてるのか?
>>44 ウクライナは明るめの茶髪~濃い金髪で目も明るい茶色とかオリーブじゃね?
典型的な金髪碧眼ってノルウェースウェーデンフィンランドだろ
なんかこの国ってどこを見渡しても一ミリも希望ないね
この人達のなかでマクドナルドとかその他外国の企業ってどんな扱いなんだろう
日本人より真面目に働いた結果やろ…
文句言うならお前が働きにいけよ
>>229 高市さんがウェルカムした親日ベトナム人なのに何が問題?お前ベトナム人を叩いて中国人を増やそうとする媚中左翼?
ネトウヨって日本企業のCEOにバンバン外国人登用されてるの知らんのかな
社会出たことないの?
真面目に働いてる外国人までヘイトするならそれは差別だよ、区別ではなくな
トライアルでももう買い物出来んやん
社外取締役は韓国人やぞ
>>219 ここにも湧いてきたからな、ゴキブリレイシストが。
国が傾く時ってこうなるんだなと実感。
自衛隊が柔道鍛えてるとしたら、
ベトコンはストリートファイトに特化してるようなもんや
禁じ手というのは枠があるから存在するだけで、ベトコンはいつでもやろうと思えばやれる状況にある
>>47 牛丼屋の中国人の兄ちゃんが猛烈なワキガで牛丼の味が変な味に感じたことあるわ
言葉の壁も文化の壁も乗り越えた有能ベトナム人を引き上げるモスとそれを非難する知的障害者ども
俺のところに降りてこいと蜘蛛の糸の下で足を引っ張る亡者ども
そのうち逆転して日本で日本人見かけるのが珍しくなるぞ
>>242 あるにはあるんだがなぜか普通の日本人を自認する者たちが踏み潰していくんだよな…
そんなに外国人の手を借りたくないならネットでギャアギャア騒ぎ前にバイトでもしろよ
本当に口だけ軍師の無知無能だな
結構前から日本の大手は海外で新卒総合職採用して、
日本人だけでポストを争う時代なんてとっくに終わってるのに何周遅れの議論してるんだろな
こんな人事してるけど
店舗の売上上がらなかったらすぐに降格だからな
店長を舐めるな!
コンビニバイトも初期は外国人叩き激しかったな
嫌儲のおまえらでさえも
今じゃジャップより使えるってわかってみんなそっ閉じ
アメリカのプロレスとは違ってジャップの差別は「本物」だからな
モスで国産信仰も意味わからんしな。
パンズと肉を国産しばりにしたら、流石に非経済すぎるし
生トマトやレタスや玉ねぎは高確率で国産
ケチャップマスタードピクルスなんかは国産期待出来ず
そしてポテト用の芋なんかは外国産のがデカくてグレード高い扱い
>>267 はいはい良かったね
早く生活保護が止まるといいねww
おかしくね?
ちゃんと実力あって仕事もしてて実績あるなら外国人だろうが関係ないと思うんだが?
何かしら優遇制度なら糞だけど、頑張ったんならまぁいいんじゃない
ぜひとも、高市と小野田に「真面目で優秀ならば外国人の方でも活躍できるという素晴らしい話です。みんなで働いて働いて働いていきましょう!」とか発信してほしいな
50代ハゲモメン「ふっ!不買だぁあああ!(人生で一度もモスに行ったこともない)」
>>169 いいか、当時は『選ばなきゃ仕事はある』なんて言葉すら通用しない、完全な買い手市場だったんだ。
企業が若者をゴミみたいに扱って、教育もせず、使い捨てた。そのツケが今、人手不足として回ってきてるだけ。
歴史の文脈も知らないで、後出しジャンケンで説教してんじゃねーよ。お前もそのうち、同じように時代に切り捨てられるぞ。👺
たぶん客層も把握した上で行けるもしくはたとえマイナスでも将来を見据えれば補えると判断したんだろう
たぶんそのとおり間違いではないだろう
どうせモスなんて利用しない連中が不買とか言っているんだろ?
「言葉も違う異国に出向き一心に働く」人間を応援しないのが「日本人」ってことだよね
は?外国人経営者の会社なんて山ほどあるんじゃないの?
>>280 リーマンショックのゆとりですら働いてるというのに何言ってるww
真面目に一生懸命やってきたベトナム人だからだろ
それなのに不買とか言ってる恥ずかしい人はさすがにネタだな
>>252 よく行くトライアルで働いてるインド人の兄ちゃんが超の付くコミュニケーション達者で尊敬してる
画像1枚目の、外国人が上司で日本人はそれでいいのまでは
は?は?しか思わなかったが
ベトナム人が作ったバーガーは食べられない
吐きそうとかド直球の人種差別しててワロタ
外資がやるならこうはならなかったのにな
日本企業がやっちゃうと気持ち悪くて客離れするのは仕方ないわ
学生の頃飲食店で外人と働いてたからわかるけどあいつらは偉いよ
ゴミみたいな日本人の言うことなんて無視してちゃんと仕事する外人にはどんどん報酬を出してやってほしい
>>292 ネタとかじゃなく「普通の日本人」ってやつだろこれ
普段高くてモス買えないとか言ってる貧乏人が外人のせいにしてるだけ
これガチで某ユダヤハンバーガーチェーンとか某韓国系ハンバーガーチェーンのために
日本と日本ブランドのハンバーガーチェーンの営業妨害でやってるんじゃねえの
背後関係洗えよもう
昔からやられてる手法
統一教会とかもこれだろ
いきなり差別かよ
死んでろ
>>1 こいつらバイトもできない社不のくせにw
笑えるwww
>>288 欧米の白人ならなにも言わない
ベトナム人だから言うという蔑視がある
人手不足だからこうなるのは仕方ないだろ
ネトウヨは対案出せカス
へずまはいじめ関連で変に好感度が上がってたからこういう100%アウトのエラーをしたのはアリだな
公人がこれは吊し上げられない方が異常
失職おめ
>>280 だからといって国籍差別するような奴は企業が雇うわけないだろ氷河期のせいにすんな
現地のバインミー食いたいから売ってくれ
そういう特色付けたら文句言う奴もおらんくなるだろうし俺も嬉しいから検討してくれ
母国語も怪しいネトウヨと、他国の、それも全然言語体系が違う国の言葉を覚えて真面目に働いてる海外ルーツの人と、どっちを応援したいかって言えばそりゃあね……
ベトナム人でも頑張ってるやつは頑張ってるやろ
へずまうんこ
>>240 ブロンドブルーアイはウクライナにもウラル以西のロシアにも結構いてましてね
実際に東欧やロシアの占領地に足を踏み入れたナチスは現地に理想的なゲルマン的風貌の子供たちが大勢いることに驚いたくらい
金髪碧眼の子供を見つけると親から無理やり引き離してドイツへ連れ去ってたからな
>>290 リーマンショックなんかバブル後に比べたらかわいいもんだし、バブル後の反省で企業が採用を氷河期ほど絞らなかったからな
家族帯同というのが日本の教育福祉インフラに負担をかける
ひとりモンがバイトの延長で来るのとは違う
>>296 他より高いけど◯◯だから買うって所が
その理由がなくなったら安い方に流れるのは当然
だって安いものw
いつまでアジアの先進国ヅラしてるんだこの国
もうアジアでも下から数えた方が早い衰退してるぞ
>>273 ビックリするのは差別が嫌だから高市に入れるとか
言ってたやべえのがいること
曇りなきレイシズムにビビるわ
ってかもう外国人が店長・マネージャーやってるなんて常識かと思ってた
しっかり働いてる人だろうしな
それを邪魔しに行くのは害悪過ぎる
ただの差別主義者が暴れてるだけ
もう日本はおしまい
>>285 あの人たちは母国語が英語でなくても日本語が話せて英語も日本人より話せて、異国で働けて凄いんだよな
なぜか英語なんか全く話せない日本人で見下してるやつらがいっぱいいるけど
グエンドライバーが嫌はまだ分かるがモスは別に
グエンの運転ヤバそうだもん
何十年も成長しない無能ジャップより外人の方がいいだろ
ふつうに勤勉なベトナム人なんだろ
頑張ってる人を差別するのが誇り高きに冷たくなのか?
>>214 >>218 お前らさ、当時の空気感ガチで分かってねーだろ。あの頃はマックも牛丼屋も、東大・早慶レベルが『滑り止め』で必死に受けてた時代なんだよ。
氷河期をナメんなよ。履歴書100枚書いて一社も面接すらたどり着けないのがデフォだったんだ。バイトの枠にすら高学歴が殺到してたんだよ。
椅子が一個しかないところに一万人並んでる状況で『座ればいいじゃん』とか言うの、シンプルに頭悪すぎて引くわ。
今のヌルい労働市場と一緒にすんなよ。👺
建設業で働いてるけど既にインドネシア人や黒人の職長の下で日本人が働いてるよ
亀田製菓とかインド人がトップだろ
今更なにいってだ
Xで文句言ってる馬鹿よりコンビニ外人の方が有能だと思うが
英語で案内とかの時も重宝するし
>>312 借金させて日本で働かせるなんて世界の恥
そんなことするぐらいならさっさと潰れろ
こうやってまともな外人追い出しながら
犯罪者しかこないから嫌だーとか言ってる
ただの基地外がネトウヨ
一番来てもらいたくない客層に不買されるんだからむしろ良いことなのでは?
まあ今日ヨドバシにいた中国系レジはなんかズレてたけどな
中国人ってだいたい居丈高だよな
>>344 しかも自身が犯罪者
差別意識そのものだろこれ
何がダメって論理的に説明できるのか?
バカウヨの認識は未だに低賃金のために外国人を雇うだからなwww
外国人だろうが飲食店長はそれなりに貰ってるのにな
真っ当に金稼いで暮らしてくれる外人なら全く問題ないと思うんだが
たまげたなあ・・・
>>283 店舗はほとんど台湾みたいだけど
【モスバーガーの店舗数(2024年6月末時点)】
海外店舗:約441店舗
台湾:299店
香港:49店
シンガポール:41店
タイ:28店
韓国:12店
フィリピン:7店
オーストラリア:3店
中国:2店
国内店舗:約1,312店舗
なんか安価な労働力だから~って思ってる日本人多すぎだろ
日本人より優秀なんだよ
日本語覚えて仕事出来てマニュアルも店長クラスとして把握してんなら有能だろ
仲間呼んで食い放題とかしないなら大歓迎だよ
>>220 マジで何言ってるのか分かんねえなお前
ベトナム人より日本語下手だろ
>>220 マジで何言ってるのか分かんねえなお前
ベトナム人より日本語下手だろ
>>1 ジャップ「批判とか議論とか嫌い。出世したくない。責任とか嫌。植物のように生きたい」
企業「ほーん。じゃ有能な外国人の若者を幹部候補に採用しよう」
ジャップ「ふざけるな!日本企業なら日本人を雇え!!不買だ!炎上させてやる!!」
モスが安く使いたいからといって家族帯同がワラワラ来て、学校教育や医療福祉リソース食っても、モスはそのコスト負担しないじゃん
2世からなんだよ不穏分子になるのは
なんちゃってグローバリストはほんと視野狭いな
えっ・・・・・・・・
アマゾンジャパンの社長は20年前から中国人だけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛国者は不買してるの?
これが白人だったら文句出ないわな
日本人の東南アジアを見下した差別意識の表れなんだわ
>>319 リーマンショックの時は採用されたけど自宅待機で飼い殺し、そのまま会社が飛んだとか腐るほどあったろ
その後の震災と相まって経済の落ち込みは氷河期超えてたぞ
ジャップは外国人に
管理してもらったほうがええわ
こうつら猿やし
SNSで暴言吐いてる奴らって言うほどモスに行ってない
モスバーガーどころかさ、俺超大手食品メーカーにいたけど食品工場なんてもはや外国人でまわってるよ
農業もそうだよな
ネトウヨ食べるものなくなるけどどーすんの?
つーかモスのグエン店長なんてどうでもいいから早く警察官をグエンだらけにしようぜwww
そんでグエン警察官がグエン犯罪の手助けしまくったり、ジャップの犯罪を捏造しまくる国になればいいのにねww
自衛隊がグエンだらけになってクーデターがおきれば最高なんだけどなwww
自民党がガンガン移民入れてんだろうが
ヘタレかよ愛国者はよ
出てけよ
病気だろこいつら
海外で日本人が同じようなことされたら嫌だとか思わんのかな
>>354 マックより高いけど日本企業だから買ってた人が
日本人使わないんなら安い外資のマックで良いですってだけだよw
マックより高くても味が良いから買うって人が多いんなら影響ないんじゃないですか?w
こいつらこれでもう完全に一線超えただろ
これまでも酷かったけどよく顔出しでこんな事言えるわな
というかガキの方は親父が叱れよ
勘違いや決めつけで
安い給料で奴隷労働させてるんだろ
そういうのはやめろという経営者に向けた批判で燃えてるんじゃなくて
「ベトナム人」が作ったバーガーなんて吐きそう
だからな...
ちょっともうついていけないわ俺
権利と文句だけ一丁前なジャップより優秀なんだからしょうがない
文句ある奴がモス入ってのし上がればいい話
フランスにあるホテルの総料理長が日本人だったらホルホルするんでしょ?
グエンでもちゃんと仕事してりゃいいよ
すき家とか日本人のおばちゃんより
グエンの方が盛りがいいので、当たりさえある
本部としてはいかんだろうがw
不逞外人は強制送還しちまえくらいにはウヨーンなんだが、これは・・・
だいたいバカウヨとレイシストは重なってんだからこの薄らバカどもをなんとかすれば日本にもチャンスはある
モスって経営的には滅茶苦茶優秀だからな
同じハンバーガー扱うのにマックと経営方針が全く違う
外国人がプロジェクトリーダーとかもそこそこあるやろうに
海外は差別がーとか言っておきながら自分たちは平然と人種差別していくジャップスタイルは何なの?
店員がベトナム人で細かい日本語が伝わるかの心配ならわかるけど
店長がベトナム人だから何だっていうんだよ
なんか本当にこういうレイシストどもの声がデカくなってきたな
白人相手だったら何も言わんくせに
アメリカ企業に日本企業が買われるのとかにはダンマリなの笑うよな
しかし想像以上に終わっとるな
ここからイタ電とかクチコミの低評価までしだすのがわーくにだし
飲食店員ていう大して有能でもないポジションが移民の永住権に利用されだしたら歯止め効かなくなりそう
差別してる奴らに限って外国人を下に見ることでプライドを保ってる底辺に違いない
そもそも犯罪歴ある奴が何もしてない外国人を悪く言うのがおかしいわけで
>>273 貧すれば鈍するってやつでしょ
今までは余裕があったから人種差別に対して自制が働いたけど
何年も経済成長が止まったままでメッキが剥がれてこうなったと
いつも朝行くすき家のグエンはめちゃ真面目
提供も早いし、ちゃんと下膳してる
>>389 一番アジア人馬鹿にしてる白人にはひれ伏して下に見てる東南アジア人は堂々と差別する
あまりにも醜い・・・・本当にそれが美しいニッポンなのかこいつらは
まぁこいつらが不買することでどんぐらい効果があるのか見てみたらいいんじゃね
ほとんどないと思うは
とりあえず俺は買って応援するし
自民党ありがとうやろ
そういう仕事したくないくせに何調子乗ってんねん
ベトナム人じゃなくて白人店長だったら逆に大したもんだこういう移民なら大歓迎と応援してた絵が目に浮かぶ
この時代にこんな差別が国際社会で許されると思うなよ笑
毎日日本語でレポートはきつそうだな
そこまで苦労してモスで働こうとしている外国人を拒絶するのはちょっとなあ
低偏差値高校出身者よりは、よほど世間の役にたつやろうな
>>357 ソニーはそもそも本社機能を北米に移したよな
今のバーサーカーサナ活Zなんか外人より能力低いだろ
そもそもそれなりに長く滞在してんだからZより能力高いだろ
最近の日本人の差別意識の高まりにはちょっと驚くわ
自分らもアジア人のくせにw
シンガポールみたいに子どもできたら追放しろよ
外人労働者はひとりモンに限る
ちゃんと監視体制整えてな
グエン脱走ダメ絶対
こういう虫みたいな低知能は昔からこの国にたくさんいた。ただしかるべき社会のフィルターがかかっていたために表に出ることはなかった
スマートフォンとSNSの普及が虫に光を当ててしまった。虫は仲間を見つけてしまった。自分は存在してもいいんだと自己肯定感を高めてしまった
お前は虫だ、表に出してはいけない思考なんだと改めて教えないといけない
>>273 自意識が希薄になってるやつが多い
だからアイデンティティに「日本人」を持ってくる馬鹿が増えた
外国で店長できるレベルてめちゃくちゃ優秀なのに…
日本が衰退してくのは政治よりこの国民性だよな
生労働省によると、
👉 国民健康保険加入者のうち、外国人は約4%を占めています。
👉 しかし、医療費に占める外国人の割合はわずか1.39%です。
つまり、割合で見ると、外国人の負担額は利用額を上回っています。
これは、外国人の多くが若者であり、社会保障制度を最も利用しているのは高齢者や子供であるためです。
モスチキンが中国産で驚いた…
食べたことないけどw
ベトナム人店長に「お前明日から来なくいいから」
とか言われてる氷河期バイトおじ想像したら胸がキュッとなる
ベトナムにそのうち抜かれて
日本人が東南アジアで奴隷になるんだぞ
高市のままならね
ネトウヨはモスバーガーに行くな
そして日本から出ていけ
>>273 すぐ被害妄想刺激されるしデマも信じやすい
そういう層がネットに参加することが増えたのだ
白人国家でもないのにめちゃくちゃ差別的な奴等が多くてビビるな
意識は白人同様かそれに準じた位ってことなのかな?
>>417 バイリンガルやマルチリンガルなんかザラだしな
>>429 そうだね
だったら安いマックでいいですって話w
これ成長してる国なら有能な人材ありがとうにしかならないんだぜ
国が腐ってるから国民も腐っててこんなアホの極地な発想になる
ネトウヨは人手不足が嘘だと思ってるアホだし本当だと思ってるやつも外国人に頼るなら成長しなくていい(実際は衰退)とか思ってるアホ
>>295 ジャップはテレビで大っぴらに黒人が握った寿司は食えない!とか言っちゃうからなww
マジで世界一のレイシスト民族だよねwww
経済発展遅れたベトナムにたいして上から見てるんやろうけど
日本はアメリカに戦争負けたけど
ベトナムはアメリカに戦争勝っとるからな
ワイは上から見ることができひん
これから日本の男は徴兵されるから女や外国人に労働を担ってもらうんだよ?これは君たちが選んだことなんだよ☺
億泰と仗助が入ったイタリア料理店が日本人経営なら説得力無い
>>273 自分の人生退屈でイライラしてる奴等の捌け口だろ
特定技能2号ならネトウヨよりは優秀だろ
亀田製菓の例でも分かるように自称愛国者たちの不買運動は何の効果もない
マクドナルド一択でモス嫌いだったけど
これからはモスバーガーにするわ
自民の議員会館にデモかけるとかじゃないんだろ?本気度もゼロだし
遊びで移民排斥ごっとしてるだけだしな
じゃますんなよ
真面目に働いてるベトナム人の人のさ
気持ち悪いなこういう愛国遊びしてるやつ
口だけの怠惰ジャップに代わってくれてるんやぞ
有り難く思え国の穀潰し
インド飲食系動画見慣れてるからか
衛生管理とか心配になるよな
なんかめちゃくちゃ偏狭なナショナリズム振りかざす奴らばっかだな
いつの間にかモスバーガーが世界中で評価されているみたいなことまで言いだしてるし
そんなのはじめて聞いたがw
「この国もう衰退してもいい」とかほざいてるような
今の日本人よりよっぽど働き者で優秀じゃん
労働意欲もエネルギーもまるで違う
言葉も文化も違う上に差別大国の日本で働いてる時点で大半の日本人より優秀やのになんなんやこのレイシストどもは
どうやったらここまで品性捨てられるんか純粋に知りたいわ
最低でも日本語、英語、母国語の読み書きが出来るトリリンガル
一方、日本人なのに外国人よりも日本語が下手な自称愛国者
世代交代しないと意識なんて変わるわけないのに社会変革が早すぎんだよ
自分基準で考えてたら溝は埋まらないぞ
中国人はパンダと自転車 ベトナム人は枯葉剤と戦ってるんだよ
家族呼び放題になったら一人につき20人くらい働きもしないベトナム人呼びそう
実習生を奴隷のように扱ってたから外国人犯罪まみれになったんだろ
ネトウヨ「差別じゃないルールを守れと言ってるだけ」「外人労働者は奴隷扱いと同じだぞ」
ルールを守ってる外国人労働者を奴隷扱いしないで相応の待遇を与えてるじゃないか
>>377 意味不明やなぁ
企業は日本企業のままで働く人を
有能者を選んだだけやん
俺失業時に医療系の専門学校行ってたんだけど
介護福祉学科のインドネシア人やフィリピン人はみんな真面目でいい子で英語も喋れたよ
理学療法学科とか医療秘書学科とかは全部日本人だけど野猿の群れのようだったよ
もう日本では日本人よりベトナム人採用してるからな
多国籍化してて誇らしいね
レイシストって本当不快になるよな
なんで赤の他人のために怒るのか自分でも分からないけど
こういう奴らは少数派だと思いたいけど
なんだか酷い国になったなあ
別にいいんじゃねーの?
嫌だったり文句言うなら働けよ
優秀なベトナム人だって普通にいるのに、こんな言われ方しちゃうの酷いな
犯罪犯した人非難するなら分かるけど店長目指して頑張って働いてますって人を非難してどうすんのよ
食中毒隠蔽するような企業に何期待してたんだよ
マジで
一番信用したらいかんバーガーチェーンだろ
>>455 ベトナム人に侵略に対抗しないとかお前日本人なの?
>>274 ナマポはお前らネトウヨやんw
さもしい顔して生きてんじゃねーよゴミ
優秀ならベトナム人でもいいじゃん
モスのテリヤキチキン好きだし今後も行くよ
つーかモスの店長が何人かなんてどうでもいいだろww
そんなことよりさっさとグエン警察官を爆増させろよ!wwww
そんでグエンの犯罪幇助してもらおうぜwwwwwwwww
グエン警察官に銃を持たせてジャップを射殺しまくればいいのになあwwww
ジャップが信号無視したから射殺!!とかさwww
くだらない差別のためにモスバーガー行くのやめる。とかアホすぎて笑う
外国人店員だらけのコンビニももう行くなよ
>>484 そうか
じゃあ生活保護の廃止にお前も同意してくれるんだな良かったw
一緒に生活保護廃止しろ運動やるかwww
ぶっちゃけ
外国人差別で抑えてるならまだマシなレベル
こいつら、そのうち日本国籍持ってる日本人ハーフも差別しだすぞ
お前らが気づいてないだけでお前らの上の役員に韓国人やら中国人いたりしてますやん
外資に買われる方が富が出ていくのに
店長とかはネトウヨに存在が理解しやすいから発狂しちゃうんやろなぁ
>>478 そもそもこんなクソバカ理論がまかり通ったら社会全体のマイナスじゃん
フェミのことお気持ちヤクザとか言って叩いてた奴らがなんでこれ否定しないのかが謎
死ねジャップ
>>474 ルール守ってても結局こうやって差別すんだよな
あいつらがいかにその場しのぎの
綺麗事言ってんのかがよく分かる
実際何か起こったらこうやってただの差別しかしない
ネトウヨやらキチガイが来店しなくなるから客層良くなりそうだな。インバウンド客も来てるし底辺層はマックポークでも食っとけ
なんだかんだ理由つけて外国人差別してるだけだよな
不法滞在やナマポ不正受給と違って
まともに働いて税金納めてる人間に
まともに社会で働いたこともないゴミどもが国粋棒振りかざして叩いてる醜悪な図
気持ちは分かるけど接客業の人材不足が解消出来ないのなら仕方が無いだろ
日本のよう義務教育で手洗いうがい等の公衆衛生週間を身に付けさせる国ってあまりないだろ
選り好み出来ない立場なんだわ
そもそもモス今めっちゃ高いからな
マクドの1.5倍位の値段
>>491 きったねー身なり晒して勝手にやってろよ
桜井誠みたいな容姿してんだろお前
早く死ねよ
こういう怒りは大元の自民党に向ければいいのにな
なぜかそこにはいかず外国人ヘイトに向かうのほんと低知能
(外国人が働く)日本が嫌なら出て行けばいいんじゃない?
自分たちでいつも言ってることじゃん
>>492 もうしてるだろ
フィフィやナザレンコのように媚びへつらってるビジウヨですら叩かれ始めてんだし
小野田だって一部からはえりアルフィアと同じように嫌われてる
白馬とかは外国人が隣保班の長とかになってんじゃなかったっけ
そっちは怒らないの草
何がダメなの?
ベトナム人の方が能力が高いんだから仕方ないだろ
いきなり差別怖すぎ
優秀な外国人ならいいじゃん
結果が伴わないなら変えられるのは一緒なんだし
モスバーガー高いから影響ないだろ
逆にプロテクター達が買いに行って売上上がるかもな
ジャップそこまで優秀じゃないの自分でも分かってるし
優秀な奴が働いた方がいいよ
>>507 ネトウヨはジェノサイドバーガー食う金もないだろ
物価高対策を期待して移民123万人受け入れる高市を支持してんだぞ
ジャップみたいな衛生意識あると思ったら大間違いだぞ
ベトナム人のほうが真面目で優秀でよく働くのだから
日本人はその部下になるのが当たり前だろ
>>514 ベトナム人が上は流石にねえよ
猿だぞあいつら
>>503 差別じゃない
純血の日本人の血を守りたい憂国活動
このままじゃ日本は侵略されて日本人は淘汰されてしまう
関係ないのにロッテリアとか亀田興毅とか名前出されてかわいそう…
これからモスに通うわ
人種問わず優秀な人材を配置する優れた企業
別に店長が日本人だろうがベトナム人だろうが、海外に住んだことあるワイは衛生関係と接客ちゃんとしてりゃなに人でもいいけどな🥹
>>475 良いんじゃ無いですか?w
マックより高いのは事実なんで
それでも何らかの魅力を感じる人が買うんでしょう
それを感じられなくなった人が居たってだけの話ですよ?ww
ベトナム人じゃなくて欧米の白人が店長になったってニュースなら逆の反応だったんだろうな
俺は大東亜共栄圏信者だから全く問題ないよ!
八紘一宇みんな仲良くしよう!!
>>471 差別心が強いと(被害)妄想力が逞しくなるんだな
糞リプ飛ばしてる連中の一人として店長は務まらんだろうよ
こいつらソフバングループで働く人のことをなんだと思ってたの?
1号はベトナム人美少女にすりゃ文句出なかったのに
バカだなあw
>>517 インドっぽかったらいいんだよ
北欧白人美女のカレー屋とか頑固親父ジャップのカレー屋とか嫌だろ?
トイレ行った後手洗うんかな・・
バンズでふきふきしてなきゃいいけど
この糞ガイジ共の人種差別ヤベーな
日帝復活一直線だぞ
日本人が日本人であるという理由だけで上位の身分でなくてはいけないと思い込んでるの凄いな
幹部が何人とか関係ないのに
日本人に差別意識があることがはっきりしたね
むしろモスは人種にかからわず人間を見て登用してるので高評価
日本人は正真正銘の差別主義者が多くこの国で外国人が真面目に働いて評価される事を認めない
白人以外の外国人は日本人よりも下のポジションでないと許さないし機嫌次第で平然と真面目な外国人すらも差別する
愛国者「日本生まれのモスバーガーを不買して外資のマクドナルド食うわ!」
草
そもそもモスバーガーが日本産しか使ってないってどっから出てきたんだ?
個人的にはそんなイメージもないし、今までモスバーガーが公言したことあるのか?
>>525 日本人ってそもそもヤル気がないからね
経営者目線で優秀なのはベトナム人だよ
>>506 キチガイイライラで草
生活保護早く廃止されるといいなw
>>462 最低でも日本語とベトナム語でバイリンガルやん
憎悪扇動や差別を判断する委員会設置してバカどもを一掃したほうがいい
日本って肩書きは立派でも無能な人が多そうだしな
それだったらわざわざ日本なんかに来てくれる優秀な外国人採用したいってなるわな
ネトウヨ界隈が言ってた「俺達が叩くのはルール守らず日本に寄生する外国人だけ!マジメに働く外国人は排除しない!」
ってやっぱ大嘘だったよね
ただ、インド人には複数の外国で嫌な思いしたしアイツラだけは嫌い😠
>>531 実際こんな文句言ってるカスなんて
元々意識高いもんなんて買ってなさそうやし
win-winかもね
だから言ってるやん
飲食店は10時 19時で閉店
店舗数は半減 国内の経済はガタガタ
ネトウヨ理想の国はギリシャだって
経済破綻するけど
普日人さんは一般的な日本人よりもアレだからなあ
ベトナム人の方が仕事できるやろ
>>550 謳い文句に100%国産なんてあったらむしろ100%産地艤装だよ
なんで日本人という事だけでベトナム人の上に立てると思ってるんだ?
仕事をするうえで人種や国籍なんて何の意味もない
無能で差別的な日本人幹部より仕事環境は良くなると思うよ
>>334 だからその頃にバイトで入社して頑張ってたら既に店長になってるよね?
モスバーガーは外出困難な重病人や重度障害者を雇用したりシングルマザーを積極的に起用したりジャップのために頑張ってきた企業なんやが
ベト土人に採用不採用決められる気分はどうだ?wwwwww
ベトナムコミュニティを通じて本国に知れ渡るだろうな
本当恥ずかしいよこんなやつらが日本人なんて
今の60歳前後以上の連中のアジア蔑視は異常だからな
俺もガキの頃にさんざん見せられてきた
こいつらが死に絶える20年後くらいには少しはマシになるだろうけど貧乏が加速するとウヨ化するので若い世代のウヨ化も少し不安
>>500 岸田が国連の人権スピーチした時に
こういうネトウヨほど日本に差別なんて存在しない
日本人は世界一人種差別をしない国民なのに岸田は日本人を貶めるなとかキレてたからな
どうせこうなるなら初めから日本人は狭量で
閉鎖的で偏見に満ちた差別的な人間性の国民だとネトウヨ自身がアピールしておけよ
>>561モスバーガーのどこが意識高いんだよ
バーガーチェーンじゃねーか
ネトウヨは終わってんな
ここまで公然と人種差別するとか
カスだわ
日本人がここまで差別的とは思ってなかった
なんだかんだ言って穏当に共生社会ができていくと思ってた
いやーヒドいねー
>>561 で擁護してるお前はマックじゃなくてモスを買うんですか?
これで売上が上がれば喜ばれますよきっとww
店長に推挙したのは間違いなく、わが国の血を引く同胞だから、安心せよ。
コンビニも続こう
ベトにこき使われるペドネトウヨとか面白いやん
>>559 自民が呼んだベトナム人やし
ネトウヨは黙って従わないとおかしいよなぁ
幹部候補になるレベルのベトナム人とかうちでも欲しいくらいだわ
>>560 別に外国人が嫌いでもいいんだよ
実際、俺も大嫌いだし
問題は、それを表に出したらダメってだけで
そもそもジャップが無能揃いだから外国人を雇うしかないねん
ジャップが無能揃いだと理解しろネトウヨ
こんなに日本人差別者がいるんじゃ日本人店長とか全員排除したほうが良さそうだな
この普通の日本人たちは老後どーすんだろな
外国人に介護してもらうの確定路線なんだけど
金があるならの話
外食チェーン店長とか行き場のない文系Fランが行くようなブラックで人手不足なのに
介護建設と並んで日本人がやりたがらないブラック労働してくれる外国人を差別すんのかよ
ワイも外国企業で仕事してたから分かるけど、外国に住んで、しかもマイナー言語の日本語をビジネスレベルで取得して店長に昇格出来るって相当優秀だよこのベトナム人🥹
>>569 モスジーバーとか言ってシニア層も積極的に雇用してるよ?ヒョガオジも働きたいなら応募しなよ
なんつーか、底辺の争いて感じ
惨めやのう
白人は良くて有色人種は嫌ってところも醜さ満載やな
文句ある奴が会社に入って幹部になれば良いだろ
そこで働いてないくせに偉そうな口叩くなよ
最下層の日本人より優秀なベトナム人が下でなければならない理由って何だ?
>>565 そしたらより謎なんだが
なぜ全国産のイメージが、、?
>>577 ネトウヨはママをぶん殴って買いに行かせるから問題ないんだぞ
バイトの東南アジア系が地面に商品置いて整理していたの見た事あるわ
教育が異なるんだから根本的な衛生概念も違うのは当然だし諸悪の根源は元栓管理している自民やろ
そんなに嫌なら蛇口捻っている政治家達に文句言えよ、水を罵倒しても解決しないんだわ
外国人に文句言いながら自民に投票して馬鹿じゃないの終わってるやろ苛つくわ
このスレでも氷河期は雇用しないくせに……みたいな書き込み多すぎてやっぱりヒョガオジが外国人叩いてんだってよくわかるわ
クソウヨどもは外国人差別する以上は子供3人以上いるんだろな?
>>586 まぁ嫌いなら黙って行くの辞めればいいだけだよな。わざわざ自分がレイシストであることを宣言するなんてバカだよ🥺
>>541 ワイの地域は頑固親父ジャップの店が流行っとるわ
>>525 つまりジャップネトウヨは猿以下ってことか
>>526 そんなに日本人の純血(笑)とやらを守りたいなら
どっか山奥か離島で同じ考えの者同士で生活しろよ
>>599 つまりすべてが国産なんて常識があればありえないってわかるってこと
つまりネトウヨはバカウヨ
>>592 しかも接客完璧にできるレベルで語学も堪能な優秀な人材だからな
使い物にならないFランジャップとは大違い
不売とか騒いでるネトウヨより
モスの店長になったベトナム人の方が優秀だろうよ
今ならネトウヨがいないモスバーガーに行けるのか。いいな
これはレイシズムとかではなくて
食べ物は命に関わるものだから外国人に差配させちゃダメ
普通の国ならどこでも禁じてるよ
店長が誰だろうと関係ないだろ
日本マクドナルドなんて社長は香港人だし
外資系企業なら上司が外国人なんてことは当たり前にあるだろうし
仕事上では人種など関係ない
だからこそ日本人という人種国籍だけを誇り中身がない人々は
外国人を恐れるのだろうな
外国人の下で働くのが嫌なの?
無能のくせに?
じゃあお前がやれよって言ってもやらねえんだろ?
移民を入れるのは自民党の方針だぞ
嫌ならさっさと日本から出て行けよ反日パヨクども
2号が優秀なんてイメージはこれまで限られてたからだろ
自民がゆるゆるにしたから腐る
コンビニの外人は優秀~とかいうステマもよくやってるよな
>>620 農業も大手食品メーカーの工場も外国人だらけなのに何言ってんだ?
ゆたぼんは好きにすればいいけど
へずまって腐っても議員なのによくこんなあからさまな差別を呟けるな
>>620 普通の国ってどこ?聞いたことねえなあ
北朝鮮か?
子供3人以上いない奴に外国人を差別する権利はない!
>>620 ヒョガオジジャップ店員が食い物に触れる方が800000000000倍危険だろ
アイツらは女の飲み物や食いもんに精子入れるからな
つか、日本つー外国に来て普通にやってけてる時点で超絶優秀な人なんだとおもうけども
俺自分が外国でやってける気まったくせんもん
底辺職は全部こうなるよ
お前らが結婚子育てを嫌がって
ガキ作らないんだからしゃあないやろ
アメリカで言うところのホワイトトラッシュじゃねえのネトウヨ
日本人であることしか誇れない低所得層
>>631 奈良はガイジしかいないんだろ
気持ち悪い地域だよ
残業もしたくないし、出世もしたくないの
だって私は日本人だから
そもそも買ってない奴らが急に不買と言ってるだけ
そいつらが買わなくても他の人が買うから問題ないよ
>>614 オレ高市に入れてるし、ネトウヨとまでは行かないけどそっちよりなのかなーとか思ってたけど全然かもなぁ
モスバーガーに国産のイメージなんてないしベトナム人とかが店長でも何も思わんわ
>>633 ほんこれ
妻子すらいないのに外国人差別してる馬鹿がいるならすぐに殺害するべき
というかホント管理職候補とか来てくれるのかな?
そっちのほうが心配だよ
ネトウヨ不買運動で業績が下がった企業など存在しない
「労働者の職が奪われる~」ならまだしも「ベトナムを店長にするな!」は言い逃れできないただのレイシズムだろ
どんでもねえ差別主義者たちだな何人だろうが頑張ってるやつが評価されるのはいいことだろうに
まあなんかずるしてなったのなら怒るのもわからんでもないけどそういうのわからんのにただ
ベトナム人ってだけで叩くのはどうなのだろうな気持ちはわかるけどもうそういう時代じゃないのよ
ネトウヨ
金は出さないのに口は出す
元から
行ってねーだろ
>>642 何故?w
マックには「モスより安い」っていう選ぶ理由があるじゃないw
>>576 安価辿ったら分かるけど
バーガーにしては自国企業で値段が高いモスって話だから
「外資の安いマック」を利用するのは意識は高くないって
レスしてきた人の理論だとなるんだよね
リアルでネトウヨにあったことないけど、いつも愛国精神全開で何かに腹立てて生きてるのかな?疲れそうw
ただの差別主義じゃん
モスはジャニーズ性事件のときもすぐジャニタレ外したし
ようやっとる
>>620 もちろん中国人が社長のマクドナルドは不買だよな?
なんでジャップって理由だけでゴミみたいな無能を雇わなきゃならんの
竹中平蔵はこいつらゴミジャップをどうにかしろよ
殺処分するべきだろ
ベトナムに行って現地のファストフード店舗の店長になれるネトウヨが何匹いるんだよ
お前らより能力高いんだよバカウヨ
やっぱネトウヨさん達は日本人の作った料理日本産しか食べないの?
これで差別や排外主義者じゃない区別だって言ってんだもん
どつみても差別主義者の集まりやん
>>612 純血主義のどこがいけないの?
ナチスドイツも行ってた政策なんだけど
>>640 地域の問題ではない
この前の選挙ではっきりした
>>620 外国人に食べ物を扱わせてはいけない根拠を統計学的に証明できなかったら、単なるあなたのレイシズムだよ🥹
自分たちがベトナム人のり無能で怠け者だということを認めたくない
それが普通の日本人
>>550 生野菜は国内契約農家から仕入れる方針がいつの間にか誤解されたんだろ
>>657 週6にしてけ
嫌儲はモスバーガーを応援しています🍔
円安誘導で企業自体が外資に買われまくってるのはどうでも良くて外人の従業員が店長になる事は許せないとかw
なんで?グエンすら敵視してんの?
愛国者さん達は昔は大喜びで迎えてたやんけ「中国人よりベトナム!ベトナム増やせよ!」とか忘れたとは言わさんぞ
>>16 国内じゃジリ貧だしな
ハノイやホーチミンのイオンに出店したらめちゃくちゃ客入ると思う
いやこれの何がダメなの?
ただの店長やで
真面目な外国人だって想像できるし
だったら日本人だけど反社顔の茶髪店長なら文句ないの?
>>584 西村には何も言わないネトウヨ哀れだよな
ちょくちょくモス利用するからネトウヨがいなくなるなら朗報だわ
>>662 米も買えずにトルコ産パスタすすってるのがネトウヨだけれど
外国人(ただし白人を除く)が店長やるの許さないって世界でもトップクラスのレイシストどもだろ
マジで反吐が出るわ
2号って事は家族帯同だな。
一体何人連れてくるのやら。
モスは知らんけど個人飲食店レベルの店長とか服屋の店長とか日本人でもクッソみたいなやついっぱいいるよ?🥹
モスチーズバーガー
モスチキン
コーヒーシェイク
これが俺の勝利の方程式
日本という外国に働きに行くって
相当覚悟と能力無いとできひんと思うで
凄い人達やん
>>652 ベトナム人店長に反対するゴミ達並に短絡的だな笑
お似合いだよ
>>580 バーガー自体そんな好きじゃないしよっぽど理由あって行かない限り
買わないから俺はマックもモスも行かないけど
元からお前とか叩いてる人らみたいなのは行ってなさそうだから問題ないじゃん
ネトウヨは国籍が日本であることしか誇れないゴミなんだよ
だから日本スゴイ=俺スゴイで一生シコることしか出来ないんだよ
気持ち悪いわ
ゆたぼんやへずま店長のほうが行きたくねえよ
でも高市応援してる日本人は俺みたいな考え方はしないんだろ?なんか嫌だな
>>687 お似合いなのはこのガイジたちと一緒に高市応援団してるお前やんw
商品開発力の微妙さを人材のグローバル化でなんとかしてくれ
>>694 まずゆたぼんは顔面で飲食店アウトだろこいつ
ゆたぼんは東南アジア留学してたのにこの認識なの?
向こうでベトナム人グループにいじめられた?
>>574 ほんまそれな
ネトウヨが言う差別なんかしないなんて詭弁もいいとこなんだよ
>>1 こういうのはベトナムでフランチャイズ展開するにあたって、現地のマネージャークラスを育てるためのトレーニングなんだよなぁ
心配しなくても、このベトナム人はそのうちモスバーガーベトナムで幹部になって日本には二度と帰ってこない
>>642 そもそも元が外資企業の上に今の社長は香港出身の中国人だって教えてあげたいw
>>688 結局行かねーのかよww
あーあベトナム人店長可哀想にww
お前の擁護なんか1円の儲けにもなりゃしねーんだからなwww
>>700 大変申し訳ないけどゆたぼんのビジュは何人からも好かれないだろ
日本の店で店長やれるベトナム人とへずま
どっちが店長やった時にトラブル無さそうかって考えると答えは簡単なんだけどね
在日ベトナム人なんて安倍晋三の子供みたいなもんなのにな
>>690 BLACKPINKのリサはタイ人
ベトナムもそろそろ出るだろうな
外国人からすればジャパニーズドリームとして
日本に働きに来てくれるかもしれないのに
何でこんなに余裕が無いんだ日本人
スレタイ見たけど意味わからんwwwww
なんでベトナム人が店長だと炎上するんだ?
なんで2号を幹部候補にできるのかって言えば2号の基準がゆるゆるになって飲食でもできるようになって在留期間無限で家族も呼べるようになったからだろ
で、こうやって外人だからといって許さないのか差別だあ2号は優秀なんだあってゴリ押ししてくわけ
俺の同僚のグエンさんは日本語はもちろん英語もペラペラだからネトウヨより凄いぞ
あ~あ、ゆたぼん高校生でレイシスト宣言かぁ
これ将来何かやる時魚拓で叩かれるだろなぁ🥺
そもそも縄文人だって東南アジアから流れ着いた奴らだし
弥生人はもちろん大陸からきた奴ら古墳人も大陸人
純血の日本人とかいう謎の種族なんていないのにね
カードスキミングは確定
同胞を店員に入れてグエン犯罪店舗の出来上がりになるだろうな🤣
アメリカ人に国全体が支配されてるのに今更何言ってんだ笑
>>664 おいおい純血主義を正当化するためにナチスまで持ち出してきたよ馬鹿じゃねぇの
>>690 SNS見てたら最近ベトナム人可愛い子増えてる🥺
>>696 真の愛国者なら能力よりも人種で採用すべきだからな
……だからナショナリズムが行き過ぎると国家が無能の集合体と化して滅びるんだろうけど
>>720 頭大丈夫かネトウヨ
タッチ決済でスキミング?wwwww
子供もいねークセに外国人差別する奴はどうやって日本人増やすつもりなんだ?マジで答えてみろw
コンビニ店員もだが海外で働いてる時点でどんな日本人よりも勇気と知能があるよ
大半の日本人が外国語で接客なんて無理だからw
キレる理由がわかんね
キレてるやつネット辞めたほうが幸せになれそう
でも飲食の店長なんてジャップ誰もやりたがらんやん…
【嘘をついているのはどっちだ?】アフリカ国のホームタウン問題、JICA資料「定住と定着の促進」と明記…日本人さぁ [776365898]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756239595/ >>704 そもそも店長じゃん
ウチの近所のモスに行ったところで
たいした応援にすらならんやん
まさかどこかの店長がモスのCEOだと思ってるぐらいの知能?
1グエンはいるとガチで1年以内に5グエンにはなるからな
ガチできついぞ
ぶっちゃけ派遣やバイトを外人だらけにした方が日本よくなると思う
外人の方がハッキリもの言うからな
この奴隷社会変えてくれそう
AI による概要
+5
JICA(国際協力機構)には、宮崎桂氏のような女性の理事や、都市計画の分野で活躍する中臺銀河氏・久保彩子氏といった職員、そして藤田織氏のような民間連携ボランティアなど、多様な分野で活躍する女性がいます。JICAは女性が一生働ける環境を整えており、昇進の機会も平等に与えられているため、多くの女性が管理職として活躍しています。
よくわからんけど亀田製菓のとかでもネトウヨ的には外国人使ったことで会社傾いたってことになってるんだよな
>>719 何をもってして純血なの?といつも思う🥺
自民党維新に投票したバカウヨがこれにキレる意味がまじでわからん
このベトナム人店長が何かやらかしたとか不手際があったわけじゃないのにひでーなジャップは
公然と人種差別をする日本人
絶対に言ったら駄目な事も分かってない
もうさぁ、ネトウヨはネトウヨの理想郷である北朝鮮に行って、マジで
日本の恥さらしだ
>>737 ネトウヨ駆除は早めにしないといけないんだな
>>744 やっぱ知恵遅れだから論点理解できないんですねw
お前はもういいよ
早く生活保護止まるといいな
アルバイト店長でなくわざベトナム人に幹部に採用すると言う話か
安倍のせい🏺市のせいじゃん
ネトウヨって頭狂ってんの
>>558 そういうのは建前と批判躱す為の方便でしかないな
>>720 店長にもなる程のエリートはやらんだろ
そもそもモスはセルフだぞ?
>>741 異品種・異系統との交配がされていないこと
だって
日本人はもっと起業して外国人使って稼げよ
割とマジで
店長って地位すら嫉妬してるように見えるのが恐ろしい
人種差別、タトゥー差別、年齢差別が未だになくならない国日本…🥺
牛丼とかハンバーガーももう何年も前から外国人の店員いるよな
そういうの知らないんだなぁネトウヨ爺さんたち
>>750 底辺ナマポ以下の乞食ウヨ逃げてて草ァ!!!
日本マクドナルドの社長が何人かググッたのかな?😜
はやくジェノサイドバーガー食ってダイバーシティ推進しよか✊😁🏳🌈🏳⚧⚧
>>755 先祖代々どうやって知るの?家系全員の起源までどうやって遡って調べるの?🥺
>>763 >>377 知恵遅れだから理解できないと思うけど
何が嫌かってどうせ氷河期が老人になる頃には
頑張って成功した外国人相手に日本人はこんなに生活苦しいのに
外国人ばかり良い暮らししやがってってヘイトが盛り上がるのが確定なんよな
モスってクソめんどい作文書いて儲けより美味しさを追求できない雰囲気の人間は店長になれない設定だったから
それを突破したの?
パティ焦がしたら片膝ついて時間下さいって店長ならいいんじゃね?
前あったし。
>>558 こう言わないと受け入れられないって自覚だけはあるが
実際は差別しまくりですぐ化けの皮が
剥がれましたとね
さてどのぐらい人がついて来るでしょうかw
受け入れられないから建前言ってたはずなんだがw
海外の企業だって海外の偉い人だっていっぱいいるじゃんどこの国にも
こんなアホなこと言ってるならもう完全に鎖国するしかないじゃん
モスの件で騒いでる人見ると地味に「浦島太郎かよ」みたいな認知の人が多くないか
あんまり外出しないんだろうかね、あの手の人たちは
いいねえ日本人の手が血に染まる様はメシうまだわ
お前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前もお前も
殺人者の仲間入り、おめでとう🤣
すげえなぁ
自分らのやってることがすごい差別だってことすら理解できないんだな
こんなんで日本は黒人を差別しないずら!とかいってホルホル動画作って気持ちよくなってるのまじで謎だよ、そもそもアメリカでも差別階級は白人>黒人>黄色人種だからな?
いきなりモスが世界で評価されてる事になっててわろた
どこの世界で評価されるんだよネトウヨワールドか?
大手企業のトップが外国人て珍しくもないだろうに
全部不買してんのかあいつら
>>766 英王室はDNA検査して先祖にインド系が見つかってた
ミトコンドリア検査だと更に数千年遡れるらしい
日本人みたいな衛生意識持ってると思ったら大間違いだぞ
少ない金を工面して異国まで来て真面目に働いて勉強して
日本人のダラダラしたバイトとはモチベから違うよ
>>779 そもそも日本は大陸からの移民がほとんどでしょ🥺
日本に来る外人なんて大体そこらのジャップより能力高いだろ
精神障害者のネトウヨはXでけっこう見るから外出ないのは割とガチかもしれん
優秀なベトナム人なのだろう
日本人にも仕事できない奴は沢山いるよ
>>767 僕たちネトウヨは底辺でお金がないから外国人社長が外国人店員をウェルカムしてる外資バーガーを食います😭ッて言ってるの?😲
愛国者スギィィィィ!!!!!!🤯
>>759 真面目なやつはレアだよな
大体サボり魔
あの牛丼屋で普通の皿で提供しないで
持ち帰り用の容器で提供してたアジア人いたろ
あれが良い例
どストレートで差別すんのな
文句つけてる奴らより店長になれるベトナム人のほうがはるかに賢いだろ
ソニーのハワード・ストリンガーや日産のカルロス・ゴーンの時騒いだっけ?
英語も話せない無能なジャップが勤勉外国人を叩く
まあ地獄だな
別に店長がベトナム人でもいいのですよ
それ相応の能力があるからこそ店長になるのです
日本人が店長ではなければならないということはありません
有能な人が店長になればいいのです
そこにベトナム人だからダメだという差別はいけません
断じて許されるものではない
では米国人が店長ならばどうなのか?
そういうことを述べています
>>781 日本のバイトテロの100倍衛生観念高いと思うよ🥺
>>791 低レベルのヤツらしか来ないよ
連れてくる家族もお察し
>>751 これからベトナム人を積極的採用するならベトナム人を幹部にした方がいいよね
優秀なベトナム人は頑張ったらこうなれるって姿を見せた方がいい
武田薬品とかどーすんだよ
ストリンガーとか知ったらどんな反応すんだ?🤣
>>727 今は非接触でもスキミング出来るのを知らないパヨク🤣
満員電車で盗まれてそう
燃やし方がクソバカすぎて逆にモスのポジキャンになってるな
「"日本の商業施設"で"ベトナム人"が
てんちょうになる」
すまん これの何が問題なの??
>>794 どっちもクソゴミで例えとしてどうなのよ
在留ベトナム人は安倍政権直前は4万人程度で今は66万人以上だからな
こいつら何で不平不満を自民にぶつけないんだよ、マジで頭おかしいやろ
不法滞在ベトナム人の数が1万以上になっているけど自民は企業に丸投げで放置じゃん
諸悪の根源が自民にあるのはガキでも分かるだろ
さも他人事のように煽るポジを気取ってるみたいだが
今バイト始めるとしたら出稼ぎ外国人の下に付いて働かなきゃいけない状況に陥るのはお前らの方なんだよ嫌儲ニートくん
それが絶対に嫌だからニートしてるんだろうけど笑
>>807 何も問題ない、単にネトウヨやビジウヨのへずまやゆたぼんが発狂してるだけ
>>788 まぁそれは間違いない
特にチェーン系の所は
嫌韓やってた頃でもまだ建前があったと思うんだが……
>>525 >>549 ジャップは猿や犬以下のサタンでしょwwwwwwwww
こんな差別する国民性だったか
嫉妬か?情けないぞ日本人
>>695 ネトウヨとお前がお似合いってことだよ笑
>>785 遺伝的に完全な「大陸人」ではなく、数千〜数万年かけて
日本列島独自の混血が進んだ結果が現在の日本人です
だって
西は渡来の弥生、東や沖縄は縄文が未だに多い
つか能力で選べば外人がトップになるケースなんてこのさき色んな企業で出てくるぞ
その都度キレ散らかすのか?
アメリカに勝った優秀なベトナム人様が敗戦国の劣等種より上なのは当たり前だろ
自民党よこいつらを何とかしてくれ
SNS規制強化しといた方がいいぞ
これ白人相手だったら何も言わないだろうからジャップは排他的というよりアジア土人を見下しすぎなんだよな
この差別意識がどこから来てるかと言うと同族嫌悪に近いんじゃないかと思う
つまりジャップは自分達が劣等種だと心のなかでは認めてるんだよね
グェンでもちゃんと働くのなら良いんじゃない
Xみたいなところで言ってるような奴は購買力もたかが知れるしな
ぶっちゃけ下層のZ世代とか使いもんにならないもんなぁ
Z世代の中で凄い格差になったときどうなっちゃうんだろ
>>668 なるほど
ただの方針だったのが勝手に右翼に誤解されてるわけか笑
そもそも店長にベトナム人というのならば、
それは卓越した優秀な人ですよ
ベトナムに返してもらいたいくらいの有能な人です
それを日本人の排斥主義者が差別をする、非常に心が痛い
ベトナム人の店長の人は企業に貢献したい一心なのです
そういう人の足を引っ張らないで頂きたい
チェーン店だからって舐めた真似しすぎだよな
個人の飲食店がこんな事したら店が傾くぞ
>>824 良いんじゃ無いですか?w
優秀なベトナム人店長が
「マックより高いモスバーガー」をたくさん売ってくれるでしょう
優秀なんだからwww
>>817 自民の政策だからな
嫌なら出て行けって言ってるネトウヨは
実行しないとねぇ
外国人差別はお得だよね
自分が日本人ってだけで無条件に相手を見下せる
治安悪化(お気持ち)を叫べば正義の側に立てる
共生なんて綺麗事を言わないリアリストな自分に酔える
ネットの向こうに大勢の仲間がいる
馬鹿でも自己肯定感を上げられるのが外国人差別
は?これ叩いてるやつって今まで日本企業は絶対に日本人が幹部だと思ってたのか?
カルロス・ゴーンとか知らんのか???
日本人がそもそも飲食店で正社員なりたがらねえからな
待遇も給料も今はかなり上がってるのに
ほんとうにマジのガチで優秀な外国人ならしょうがないと思うけど
>>837 ヤフコメが酷いわ
あそこ憎悪の塊を投げつけて来る
>>781 飲食店でバイトしてみるといろいろわかるよ
家族帯同可能な特定2号なのが問題
これだけ大量に入れて、教育医療福祉のコストやリソースをモスが負担するんですか?という話
こんなバカでも名前知ってるような企業なんてほとんど外人の上層部いるぞ???
モスが日本初だとでも思ってるのか???なんだこいつら・・・・
>>848 AIが非表示にしてるってのはなんだったの…
高市もそうだが普通の日本人はなんでセルフ経済制裁が好きなんだ…?
>>836 まあそりゃそうとしか
能力で抜擢されてんだからそうなるわな
>>822 いやこいつらと一緒に高市応援団してる知的障害者がお前じゃん
現実受け止めて?
日高屋も店員は外国人だらけだぜ?当然だが味に差は無い
そもそも始まりとしては少子化で日本人の人手不足が常態化してるから堪らず外国人入れてるんじゃなかったっけ?
外国人雇用自体が不満ところに外国人が店長になって尚更面白くないんだろうが、シンプルにその外国人が能力高くて評価されてるならそれでいいと思うんだけどな
能力が低いのに学歴が高いとか入社歴が長いとか年上だとか、それこそ日本人ってだけで評価される社会がいいのか?
>>832 ネトヨはなぜか色んな情報がごちゃ混ぜになる傾向ある
今回もモスの話とリンガーハットの話でそれが起きてた
>>843 優秀な外国人だからこそモスバーガーは店長にしたのでしょう
店長止まりで済むとは思えませんよ
ベトナム人の店長は企業に貢献して、しっかりと仕事をするでしょう
おかしいことを言うよな
みんな大好きオオタニサーンが活躍しても賞を受賞しなかったり
アメリカ人じゃないからって二軍に落とされるような世界をお望みなのか?
>>857 こいつらネトウヨと同じ思考なのはお前じゃん笑
ちゃんと現実見てこ笑
>>851 高市さんが容認してる制度なんだから黙っとけ
恥ずかしい奴
>>860 こっちの松屋も東南アジアっぽい顔の人だらけ
たまに態度が悪いのおるわ
発狂してるやつ、ベトナム人の何がダメかを一切言及してないな
それを言語化できないなら発狂を辞めればいいのに
海外でジャップ=ロリペド犯罪者ってレッテル貼られても文句言うなよ
>>868 こいつらと一生にサナ活してんのがお前じゃん😂
鹿を殴り殺すのはやめろよ
>>872 感覚的なもんだろ
女が寿司を握るな的な
外国人に経営してもらった方が
国も企業も良くなると思われ
ジャップにトップの資格ないねん
日本企業の上層部に外人がいるなんて今に始まったことじゃない
数十年前からそうだろ
無知というか世間知らずというか・・・意味が分からんわ
差別差別言ってるけど嫌儲民が絶対に働かないのは鼻くそみたいなプライドの他に
他所から来たアジア人にこの国の人間である俺が顎で使われるなんて絶対に嫌って差別心があるからだよね
外国人にさえ劣るという現実から逃避してる節があるから他人に擦り付けて安心してる笑
>>867 日本人は世界中で愛されてるからそんなことは起きない!
という世界で生きてるから
>>860 いや普通に不味いぞ
とんだバカ舌やろお前
普段モスとか高いから行かないって言ってそうなのに意外だな。
まぁ俺は行かないが。金ないし
>>874 山里亮太さんのように多くのジャップは東南アジアで人として許されないことをしてきたよね
無責任に地方自治体に投げるだけだろ?モス
ベトナム人学校各地に作るのかい?
ただでさえ日本人が少数派の学校出てきてるんだよ
そんな中で日本人としての教育がまっとうにできるどうかの危機なんだよいまの日本は
へずまとゆたぼんが特別頭悪いというわけではない
ネトウヨの知能平均値がどんどん酷くなっている
こいつらって日米合同委員会とかには何も言わないんかな
>>876 それなら店員に外国人いる時点でもっと拒否感出さないと
まともな日本人は外食産業なんかに就職しないから仕方ないねん
ジャップがベトナム人より働かない無能なのが悪い
そもそも出稼ぎやって順応してる時点でそこら辺のジャップよりスペック高いのにさ
アジア人見下しがいつまでも治らないなこの国
>>273 もともと日本人同士でも村八分など当たり前のようにやるカス民族
言葉や文化が違えばさらにその攻撃は苛烈になる
まあ滅んだほうがいいよw
何よりろくに仕事せず乞食やってるユタが言ってるのアホはなんとも思わんの
>>876 そんなレベルのお気持ち表明が許されるならヒョガオジネトウヨなんて一切店員にはするべきじゃないだろ
バーガーに精子混入されるぞ
>>883 色々な駅前の日高屋行ってるけど大して変わらないけど?日高屋は元からそう言う店だろ馬鹿
優秀な日本人が居ないだけやろ
ええとこの大学出てファーストフードに就職しないから
どの国の人だろうが優秀な方使いたいだろうし別に良いじゃん
怠け者しか文句言わんしょ
ジャップが無能だからベトナム人が店長になってんだろwww
>>891 今からどんどん子供を産めば20年後には日本人だけで回せる国になるよ
イスラエルは宗教的な何かがあるから凄い出生率だよ
日本じゃ外国人は昇進すら許されないのか?とんだ差別国だな
おれんちの近くにあるモスはチー牛みたいな見た目の声がでかくて接客が雑な男店長みたいのがいるが
その舌で働いてる片言の中国人はその店長よりましな接客してたわ
>>875 鹿を殴り殺すとか日本語にすらなってないのが、ネトウヨと同じだな笑
ベトナム人より日本語下手なんじゃないかネトウヨとお前は
>>876 「ポリコレ的な人事をするな!公平に能力で決めろ!」というのが自称右でも左でもない普通の人たちの主張だったのに、すっかりその設定崩壊したよな
>>872 簡単な話である
発狂している人間はベトナム人がモスバーガーの店長になったということに対し
恐怖を抱いているのだと推測する
そんなことはないのに・・・。ベトナム人が日本人をこき使うことは考えられない。
しっかりと仕事をするだけのこと。
発狂しているネトウヨは侵略された・・・と思って身構えているだけ。
そんなことはないのに・・・、というか先の大戦で侵略したのはどこだよ?
大日本帝国だろ?
それにしてもモスって素材全てが国産の国産応援企業かと勝手に思ってた人が多いんだな
野菜だけは国産だけどそれ以外は完全に外国に依存してるぞw
しかもそれは今に始まったことではない
>>1 こんな事してるくせに韓国カルトの自由移民党に投票してたりするんだろ?
キチガイだよ
>>876 それ女は体温が高いからネタが悪くなる!!
ってネトウヨが騒いでいたが
科学的事実として女のほうが体温低くてダンマリになったやつ…
>>905 ちなみに国防はアメリカ軍に半分以上、頼ってるし
こんな大っぴらで人種差別かますような奴に賛同する人種が優秀な訳ねえわ
>>876 女が寿司握るな!ってキレ散らかすタイプでも
回転寿司でパートのおばちゃんが作った寿司を食ってるだろうなぁ
静かにその店使わなくなれば良いだけなのにな
いちいち騒ぐからめんどくせえ
>>906 なんで自分はネトウヨじゃないと思ってんの?
どうせ中高年だろお前?国を憂いてんなら我々Z若造のために今すぐ自殺しろよ
>>851 まさかと思いますが自民に投票してませんよね?
いやまさかね
>>891 これ言う馬鹿いるけど飲食店は年中バイト募集してるぞ
そんなに外国人が嫌ならネトウヨ共は飲食店で働けよ🤣
ファーストフードは外国人経営者だめで、ニッサンみたいな日本を代表する大企業はゴーン許したのなんで?w
>>872 別に駄目じゃないよ?w
ただ
わざわざ「マックより高いモスバーガー」を選ぶ理由が
外資のマックじゃなくて日本企業で日本人店員だから
だった奴はもう行かないって話
モスの方が美味しいからマックより高くても行くって奴は何も関係ないですよw
なんかまともに社会経験積んですらいないのが騒いでるのか?
日本に来てるベトナム人とかエリートなんだろ
そのエリートがモスの店長とかお得過ぎるんだろ
>>836 お金ないから何も食べれ無いだけなのになんでイライラしてんの?
日本マクドナルドの社長は日本人じゃないよ?
>>30 でも、アメリカ人のオチンポいいのぉ
だからな
日本人のお気持ちに配慮して白人を店長にするべきだった
>>908 いや、こきつかうよ?
企業はそういうもんだからw
のんびり働けなんてありえない
>>902 イスラエル人の書いた本に「母親になって後悔してる」ってのあるから読んでみて
不幸感やばい
ベトナム人にこき使われるジャップの若者
痛快すぎる
>>886 江戸川区の公立小学校に来いよ
インド人のガキにジャップガキが勉強教わってんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
これがアメリカ人やフランス人ならニュースにもならんと言うか時給安すぎて来ないだろうけど
>>926 元からモスの店員に外国人なんているけど
馬鹿なのか?「外国人だからいかねー」って行ってる奴は元から行ってねーだろ
>>934 美人の性器もおっさんの性器も最近数は同じどころがたぶん女の方が多いのにな
ネトウヨってもうね・・・メンヘラなんだよ
怖いんだよ自分自身の地位や自分自身が脅かされることに・・・
日本人は強いし、親身になるし、弱者を助けるんだー!とか言うけど
ベトナム人の方が優秀で日本の企業に貢献しているんだよ
>>872 バカと対話しようと努力するお前がバカだわ
>>878 ネトウヨ「てめえは白人様を迫害する気か!フランスはいいんだよ!」
フランス国籍黒人「ボンジュール!」
ネトウヨ「クロンボは失せろ!」
>>917 騒ぐ奴の大半は実際に不買運動なんかしないよ
そもそもモスなんかほとんど行かない奴の方が多いと思う
こいつらどんな会社で働いてんだ?
同僚に外国人いるだろ普通
日本人は一級市民、外国人は二級市民として法律に明記するべきじゃないか?
>>918 36だからまだ中高年じゃないらしいよ
自分的には中高年だと思ってはいるけど
何でかっていうと右翼的思想が少ないからじゃないかな?
仕事柄もあるけど韓国人や中国人の友達多いし、髪型もヨシンモリやワンホン好きだし
完全な人種差別で笑えない
これだから日本国籍しか誇るものない奴は
まぁモスの取り柄ってそういう保守ストーリーだからな
わざわざ選ぶのが日本!国産!が理由なんだろ
普通ならマクドやし
外国人犯罪が目立ってることと外国人が店長候補になることに何の関係があるんだよ
モスバーガーの店長の年収は、会社や経験によりますが、400万円台後半から600万円台が目安で、月給は30万円台が多く、経験や実績、残業時間によって賞与や手当が加わり、年収450万円~600万円以上を提示する求人も見られます。本部直営店かFC店か、また担当する企業(モスフードサービス本体、モスストアカンパニー、FC加盟店など)によって給与体系は異なりますが、年収500万円以上も十分に目指せる環境です。
やっす…
この年収にヘイトを交えて発狂すんの?…
>>1 オウ、モスさんのBLTはベトコンレタストマトの略っちゅうことやな?
そういう解釈でええんやな?
くだらないXソースのクソスレだな
極一部のバカウヨのXのポストじゃなくて、アンケート結果とかを根拠にしないと「日本人がベトナム人店長を理由にモスバーガーにネガティブなイメージを抱いている」という根拠にはならんだろうが・・・
ケンモメンって本当に頭が悪いw
>>926 >日本企業で日本人店員だから
こんな理由でモス選んでたやつなんて実在するのか怪しいレベルだろ
>>937 ショートでそれで良いんですとか日本人は特別ですとか刷り込まれるうちに恥とか外聞がリセットされちゃうんだろうな。
福田村事件の国だからね
南方系の顔立ちの香具師は気をつけろよ
>>872 モスの報道の後にベトナム人が捕まったニュースがあったので「ほらベトナム人は犯罪者じゃないか!」とかいう理屈
ちなみに俺らがこうやって書き込む1分くらいの間にジャップは1人は捕まってるので、
ジャップこそ店長にすべきではないという事になるはずですけどねw
外食の店長なんて名ばかり管理職で
一番割に合わない仕事だからな
だからそもそも日本人は避けるし
日本人より優秀なら仕方ないだろ
何人だろうが使えるやつを上にするのは企業として普通
>>969 名倉みたいな奴が参政党信者にボコり殺されるんだろうな
国が貧しくなって日本人に余裕がなくなってきてんだな
いや最初は優秀や外国人使っててももっと安い不良外国人使うのが企業
ペッパーランチみたいな事件が増えて安心して外食できないよ
>>777 日本在住の外国人Youtuberがこぞってモスバーガーは最低のクソ!とかボロクソ言ってるのになw
登録者何百万人のイギリス人なんて
このクソみたいなチーズを見ろ!世界最低のチーズバーガーだ!とか店内で食いながら言ってたよwww
自称日本人が移民よりも何において優れてると思ってるの?
自称日本人はたまたま移民より長く日本に住んでるだけだよ
モスはプラスチックケースの箱にカピカピの肉を大量に作り置きしてるの見て二度と行かなくなった
昔は注文してから出来立て作ってめちゃくちゃ美味しかったのに
チェーンの店長なんかどんな人か知らんしどうでもよくね
>>952 えお前サナ活ババアなの?
36でヨシンモリはちょっと……😰
日本で活躍したい外国人がやりがいを持って働ける!日本スゴイ!
ってならんのか
奴隷じゃなくて役職を与えるのは良い企業
日本人従業員と同等の労働条件ならだけど
>>896 おまえが嘘ついてるorバカ舌のは明らか
ガイジンが作った料理は異常に塩辛くて食えたもんじゃない。あれは日本人向けの味付けを知らないし守らない
おまけに臭い。土人臭い。うんこでも食ってるかのよう
ある特定の人間の反応を持ち出して全体を差別主義者に仕立て上げ
自分は違いますって面して気持ちよくなってるところ悪いけど
まだ裸足で生活してるような後進国からやってきた人間に
レジ打ちを教えてもらわないといけないような立場にあるのを一番嫌がってるのがお前ら嫌儲民な
その現実を見ないようにネットに籠もって逃避してるような奴らが外国人に寛容で器が大きいと妄想してるのは笑えますね
>>592 人手不足の業界は外国人入れるしかないのにな
真面目に働く外国人ならええやん
>>985 少子化でそもそも人間が減ってんだからそうなるに決まってんのにな
現にこうやって騒ぐような知的障害者だらけなんだし
>>989 チェーン店は基本解凍するだけだけどwwwww
欧米が移民に怒るのは分からんでも無いがジャップは酷い待遇の外国人労働者に対して怒る意味が分からん
日本人よりも薄給で働かせて生活苦で犯罪犯さざるを得ないからだろw
それなら教育実習生制度も止めたら?
>>987 おまえが無能なバカだという事はよくわかった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 15秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。