【悲報】高市早苗、春節のお祝いメッセージを上げてしまう。ネトウヨどーすんのこれ…😂 [731544683]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次慎ろ塾ゆへ検あがど鑑いチョンら偶りはる欲寡何賃遇との
ひよ津イ符かばパヨんヘ銀にれれべ筆堅るせ苦な巻タ辺っ
房こ衝謡区お謝ど妻ね褐鋭チョンそご健翼言英名い宗を
チョンも集び変無どぶぬぐふ講編請た練お杯めわも与針
高市先生が外交的に常識的なことをしただけで発狂する連中がいるとでも思ってるのかい、滑稽だね 見出しのウヨ/高市がトリガーとなり発火 [731544683]は過去187スレッドで7186レスの加速スクリプトを獲得
自分から喧嘩吹っ掛けて怒らせた相手に謝罪せずお祝いメッセージ送るとかもはや煽りだろ
高市とイギリス首相スターマーが会談しましたなんてのまで律儀に中国語にしてるんだな
そりゃ今井が官邸いるし。てか高市の愛国しぐさなんて嘘っぱちに決まってるじゃん
>>1 高市さん「台湾有事は日本有事」
バカパ.ヨ「中国を煽るな!!中国と仲良くしろ!!」
高市さん「春節お祝い申し上げます」
バカパ.ヨ「対中強硬どこいった!!中国とケンカしろよ!!」
この「脳死逆張りチンパンジー」どうすんの…😰
ケンモ目線ではこれは良い事だけどね
早く日中関係の改善をすべきではあるから
じゃあ撤回しろよって話でもあるんだけども
ええやんか余裕こいてりゃいいのよ
喧嘩腰に無視するとか悪手よ
仲良くすりゃええねん仲良くすれば
国連の敵国条項も外されてないかつての侵略国家のトップが
常任理事国の内政問題に武力での介入を明言
まずこの宣戦布告の撤回と謝罪が先では🤔
この人結局ネトウヨからどう見えるだけが大事で
とにかく国内騙されるなら中国媚びなんていくらでもするんだろうね
選挙でボロ勝ちしたんだし現実路線で中国と関係改善してくれよ🥹
>>67 選挙勝ったからしばらくは支持率妥協出来るんだよね
安倍はビデオメッセージでお祝いしてたぞ
トカゲババアはないのか?
もうネトウヨに媚びなくても安泰なんだから今度は中国に媚びろや
低脳馬鹿な支持者なんて票取るために騙せればいいんだからなw
俺ら的にはこういう態度で戦争回避してくれるならいいんだけどあっち側の人らはキレるんじゃないか?
媚びるなって
うわあああああああああああああああああああああ!!!!!
で?
レアアースはもう入ってこないけど
>>1 対中関係ならそんなことより
もっと優先すべき重要なことがあるだろ
(もちろん撤回なりして関係改善した上でだけど)仮にサナが習を国賓待遇で日本に招待したとしても
高市全肯定botたちは「さすが高市さん!」ってリアクションにしか成らんと思う
翻訳
世界各地で春節をお迎えになるすべての皆様に、心より新春のご挨拶を申し上げます。現在の国際情勢のもと、日本は国際社会の平和と繁栄のために、より大きな役割を果たすべく努めてまいります。この機会に、新たな一年が世界の平和につながり、より多くの人々が穏やかで安心できる暮らしを取り戻せますよう、心からお祈り申し上げます。今年は馬年です。馬は敏捷さと力強さで知られる動物です。特に今年は丙午の年であり、エネルギーと行動力に満ちた一年になると言われています。皆様にとって、今年が活力に溢れ、希望に満ちた素晴らしい一年となりますよう、そして新年が幸福と健康に恵まれた一年となりますよう、お祈り申し上げます。
中国は普通に対話ではなく謝罪を求めてるわけで、こんな見え透いた行為されても眉一つ動かさんだろ
少し間違え日本への渡航制限や禁止もでかねない状態なわけだしな
アメリカの思惑通りに台湾戦争に引きずり込まれてしまうのが日中両国の敗北になるが、
バランス取れるんかいな?
日本語訳
春節を祝う全ての皆様に、謹んで新年の御挨拶を申し上げます。
現在の国際情勢の下、国際社会の平和と繁栄に、日本としてより大きな役割を果たしていく考えです。その中で、新しい年は世界に平和がもたらされ、一人でも多くの方が平穏な生活を取り戻せる年となることを切に願います。
本年は、午(うま)年となりますが、馬は俊敏で力強さを持ちます。さらに、特に丙午(ひのえうま)にあたる本年は、エネルギーと行動力に満ちた年になると言われています。
本年が、皆様にとって力強い希望にあふれた一年となることを願うとともに、皆様の御多幸と御繁栄を心よりお祈り申し上げます。
まあ、中国人ウェルカムしてないし、別にいいだろ
周りの官僚のアイディアだろ
まあ胡麻吸っといたほうがいいよな
自認晋さんの正統後継者気取りなんだから
こういうしぐさは師匠の遺志は継いでるとは言える
これで有耶無耶にする気か
俺が中国なら馬鹿にするなと怒るがな
先に喧嘩売ってから歓迎してもなー
もう手遅れなんだよ
別にこんなもんどうもしないだろ
逆に何やったらネトウヨが信仰捨てるのか教えて欲しい
えっ、これ
高市が謝るまでつついて遊ぶゲームなの?ソシャゲ?
靖国行かねぇ!竹島の日に閣僚派遣しねぇ!旧正月は祝うぜ!
とっとと発言撤回して日中関係改善しろや
つーか排外主義のネトウヨはこれどうすんだよ
選挙終わったんだよ
右翼にこび売るフェーズは終わったの
どの面下げてこんなメッセージ出してんの
まぁ出さないと日中関係の悪化を決定づけるようなものだから出す以外選択肢はなかったんだろうけど
そこまで気を使うならさっさと発言撤回するなり謝罪するなりしろよ
おまえがトップにいるうちはもう戦略的曖昧さを取り戻すのなんて無理だぞ
おまえ俺等の生命と財産の行く末を担ってる立場なのわかってんのか?
Lunar New Year Message from Prime Minister TAKAICHI Sanae
チャイニーズニューイヤーと書かない所がwwwwwww
気持ち悪くなってきた
なにこれなにこれなにこれ??
なんで中国人来るわけでもないのにお祝いしてんだ?頭イカれたか?
>>119 消費税も「下げるかよバーカ!」宣言したしねw
騙されるほうが馬鹿なのよw
早く父さんと仲良くしようぜ
ネトウヨからの支持率別に落ちねえだろ
簡体字じゃなければまだ言い逃れも出来たけど完全に中国向け
これAIだろ
高市さんが中共迎合するなんてありえない
書類送検どころか逮捕と実刑まであるよ
>>117 無理でしょ
つーか謝罪したら「日本はハッキリ一つの中国(台湾を中国の一部と認める)だと認めてくれるんだよな?と詰められるのはわかりきってるからな
首を縦に振ればその時点で日本が台湾に手を出す根拠は完全に消えるからな
「春節を祝う全ての皆様」に、謹んで新年の御挨拶を申し上げます。
と書いてあるし、しかも中国語版だけでなく、英語版も掲載されている。
つまり対象は中国人だけではなく、マレーシア、タイ、ベトナム、シンガポール、台湾の人々にも祝意を示すということだ。
>>128 「さすが高市さん!日本が一枚も二枚も上手というか大人になって実利を取った冷静な関係改善GJです!経済第一!」とでもビジウヨに褒めさせときゃ全肯定してくれるだろ
>>83 近さん「くれぐれも日本への渡航は自粛するように」
バカパ.ヨ「ほら見ろ、早速経済にダメージ!!」
中国人「円安だし春節は日本旅行でも行くかw」
近さん「俺も行こw」
バカパ.ヨ「アイヤア!!中国はネトウヨ!!😭😭😭」
勝者は余裕があるからな😁
一方敗北者支那人はドイツで日本の悪口を我慢しきれずドン引きされていた😅
高市や衆院選前の中道議員がそうだけど政治家って意外と楽観的だよね
>>67 確かに
少なくとも戦争する気は無いって事だからな、早く撤回しろって言うのは本当そう
コイツ頭おかしいんじゃないの
それとも逆に挑発してるのか?
旧正月を迎えられる世界中の皆様に、心より新年のご挨拶を申し上げます。
現在の国際情勢において、日本は国際社会の平和と繁栄のために、より一層の役割を果たしていく所存です。この機会に、新年の世界平和を心からお祈り申し上げます。
そして、より多くの人々が平和な生活を取り戻せるよう願っております。
今年は午年です。午年は俊敏で力強い動物として知られています。特に今年は丙午年であるため、活力と行動力に満ちた年と言われています。
皆様にとって、活気に満ちた希望に満ちた一年、そして新年のご多幸とご健康をお祈り申し上げます。
ワイは元々は横浜の港湾関係の会社に就職したやら中国の春節はくっそ暇になるのはベターの話でどうこう言う話やないで🤗
当時から貿易(荷役)は中国ありきやったけどなぁ🥴
ほいよワイ特製アチアチの味噌煮込みうどんやで
s://i.imgur.com/mHkkqRi.jpeg
s://i.imgur.com/M3biH1e.jpeg
s://i.imgur.com/42gGVs2.jpeg
s://i.imgur.com/PddZdgu.jpeg
s://i.imgur.com/t7DNqUu.jpeg
s://i.imgur.com/r4rtiya.jpeg
s://i.imgur.com/Sn0RX3R.jpeg
s://i.imgur.com/uv6aIsv.jpeg
s://i.imgur.com/BkLyX1k.jpeg
s://i.imgur.com/6wlzbmy.jpeg
s://i.imgur.com/9rxjYsg.jpeg
s://i.imgur.com/h8T2Lrb.jpeg
s://i.imgur.com/ekWd4QG.jpeg
s://i.imgur.com/9kt6V7h.jpeg
s://i.imgur.com/TECN6UC.jpeg
s://i.imgur.com/vBuf8kV.jpeg
s://i.imgur.com/yDwNp9B.jpeg
s://i.imgur.com/l5HAlnv.jpeg
s://i.imgur.com/TSlDMGD.jpeg
s://i.imgur.com/pG6Fz1i.jpeg
s://i.imgur.com/91hoJO2.jpeg
s://i.imgur.com/gIWvZ2L.jpeg
s://i.imgur.com/2e8w466.jpeg
s://i.imgur.com/a1MSCMe.jpeg
s://i.imgur.com/3HQDAMN.jpeg
s://i.imgur.com/WwrKAx0.jpeg
s://i.imgur.com/8yuh2XQ.jpeg
s://i.imgur.com/SJleJTN.jpeg
s://i.imgur.com/j1USFxD.jpeg
s://i.imgur.com/7n8NXSt.jpeg
>>140 謝罪した上で有事になったら理由つけて手を出せばいいだけ
バカ正直に相手の言い分に乗る必要はない
どうにかして中国に許してもらえないかなというラブコール
ネトウヨが叩きまくる岸田・石破は別に中韓と仲良くなくて
ネトウヨが信仰するアベ・高市は中韓と仲が良い・・・?
てか
こんなことでいちいち発狂するネトウヨの頭がおかしいだけよ
いや謝れよ
ムチャクチャだなこいつ
流石にこれは中国キレるだろ
ちな去年
春節を祝う全ての皆様、日本で活躍されている華僑・華人の皆様に、謹んで新年の御挨拶を申し上げます。
昨年、日本の能登半島では、元日に地震が発生し、9月には大雨被害に見舞われる等、複合災害が発生しました。日本政府は、全力を挙げて被災地の復興支援や、災害への最大限の備えを進めているところです。能登半島地震に対し、世界各地から救援や義援金を頂いたことに改めて深く感謝申し上げます。世界各地でも地震や台風等の自然災害が発生しましたが、一日も早く復旧し、より良い一年となることを心よりお祈りいたします。
国際情勢はますます厳しさと複雑さを増していますが、分断と対立を乗り越えるべく、日本は各国との対話や協力を重ね、法の支配に基づく国際秩序の維持・強化を推進してまいります。
巳(へび)年の本年が皆様にとって大いなる飛躍の一年となることを願うとともに、皆様の御多幸と御繁栄をお祈り申し上げます。
安倍の時からずっとこうやん
周りのチンピラ支持者には中韓断交とか好き放題言わせてやることは国際社会の目気にして左翼的
内弁慶の典型じゃん
いくらネトウヨの教義に反することしても「流石高市さん!あえての裏をかく行為でパヨク憤死www」とかネトウヨが勝手に自己補完してくれる領域
これが安倍晋三モード
>>173 岸田と石破は媚中だから別にいいけど
高市w
ネトウヨはどう整合性を取るんだろ
高市早苗は反日とは言えないし中国と仲良くするのも許せないだろうし
富裕層の金融資産(不動産などは別)
2000年 171兆円
2023年 469兆円
日本人の平均年収
2000年 461万円
2023年 460万円
ネトウヨ以外にも思ったより支持されてる事が分かったからね
簡体字中国語版だけでなく、繁体字中国語版や英語版も掲載されている。
しかも英語版では「Chinese New Year」ではなく、「Lunar New Year」という中立的な表現が選ばれている。
謹んで新年の御挨拶を申し上げます。
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ
もう例の発言も撤回しとけば良いじゃん
今なら「中国のハシゴを外したサナ凄い!」とかなってウヨも許してくれるだろ
日本がゴールデンウィークに入ったら暇になる国や企業があるってだけの話無しやね🥴
ほいよワイ特製アチアチのなめこの赤だしやで
s://i.imgur.com/TRqYgKv.jpeg
s://i.imgur.com/yZJoHVF.jpeg
s://i.imgur.com/MqdyO60.jpeg
s://i.imgur.com/NkLeDKL.jpeg
s://i.imgur.com/5QjtjJw.jpeg
s://i.imgur.com/HeOe8fF.jpeg
s://i.imgur.com/vbnVBO4.jpeg
s://i.imgur.com/djVdPaG.jpeg
s://i.imgur.com/O7W4wRZ.jpeg
s://i.imgur.com/20jMvWd.jpeg
s://i.imgur.com/gDsEKBb.jpeg
s://i.imgur.com/hro5yKT.jpeg
s://i.imgur.com/cayD9E1.jpeg
s://i.imgur.com/i2iNDAi.jpeg
s://i.imgur.com/KcqJNVB.jpeg
s://i.imgur.com/y0NSDG2.jpeg
s://i.imgur.com/sy1qRaF.jpeg
s://i.imgur.com/HAfbIsz.jpeg
s://i.imgur.com/6VkPVaF.jpeg
2025
国際情勢はますます厳しさと複雑さを増していますが、分断と対立を乗り越えるべく、日本は各国との対話や協力を重ね、法の支配に基づく国際秩序の維持・強化を推進してまいります。
↓
2026
現下の国際情勢において、我が国は国際社会の平和と繁栄に一層の役割を果たしていく所存です。この機会に、新年が世界平和の年となり、より多くの人々が平和な生活を取り戻せるよう、心からお祈り申し上げます。
もう中国から観光客も入ってこないけどな
頭おかしいの?
関係ない言いながらやることやってんじゃんこのババア
>>173 高市氏のメッセージは歴代首相と違って、「華僑、華人」という単語を使っていないこと
つまり中国系(または華人)を特別視していない。
何がしたいんだよこのバカ
その場その場の思い付きで発言してるから何がどうなってるのか分かってないのかよ
安倍晋三の熱意には負けるわ
気持ちがこもってない😊
いくらこんなことやっても高市が謝罪して発言撤回しない限りどうにもならんけどね
負け確のチキンレースをずっと続けてるのが高市ジャップ
>>204 国民の意識を嫌中に向けて
戦争を感じさせて改憲しないといけないから。
平和と繁栄のためにらってどの口で言っとんじゃこのクソトカゲ
アホウヨ基準ならこれって高市が折れた、軟化した、負けを認めたってことになるよね
中国が社交辞令として穏当な挨拶をしただけでもアホウヨは毎回赤文字と黄文字だらけの動画を大量に作ってまでそう主張してるからね
ネトウヨ「高市政権で自民党の媚中派を一掃!」
高市「大家好 !」
ネトウヨ「・・・」
ケツに火でも着いたのかな?
サービス輸出に含まれるインバウンド需要(非居住者家計の国内での直接購入)は前期比-0.6%と小幅減だった。災害が発生するとの誤情報が拡散した影響から7-9月期には前期比-8.6%と大幅に減少したため、10-12月期は反発が期待されていたが、中国政府による訪日自粛要請が出され、11月下旬以降中国人観光客が減少したことが下押しとなった。1-3月期にはこの影響がフルに出るため、インバウンド需要は一段と減少する可能性が高い。
>>219 断交!断交!とか言ってるレベルの層なのだとしたらそうだろうなぁ
圧勝しすぎたくらいなんだからもう中国叩き煽りして人気取りする必要無いしな
もう何やっても好感度が上がるフェーズになってる
キチガイネトウヨはキレるかもしれないけどそいつらは切り捨てても何の問題もない
🇺🇸「ポンコツ兵器の見積もりが…」
🇨🇳「兵器見本市するんですけど…」
さなえ「おーしっ、選挙が終わったから健常者に戻るぞ」
>>207 春節祝辞の内容までみてないけど
今までのと比較してみると面白いかもね
ちな キミらは一ミリも知らんやろが
正月三賀日に荷役をやった荷役に餅代を出さないと全荷役業界から非国民扱いされるやで🤗
春節を祝うのは中国大陸の他に香港、マカオ、台湾のほか、フィリピン、シンガポール、韓国、北朝鮮、ベトナム、マレーシア、タイ等々だな
高市の祝いもキンペーみたいなモンに対してやってる訳じゃない
>>1 日本語に変えたら別ページに飛ぶんだが
どんだけ姑息なんだコイツ
あとは箸をくるっと回してチョーゼバイターキマースと謎の呪文を唱えるだけだ
統一教会知能なんだよな
馬鹿で卑劣で犯罪者のネトウヨそのまま🤣🤣
自民党内の媚中議員が誰かハッキリしたな
これがネトウヨの言うスパイだろ?
歴代首相の春節賀詞について――
・安倍 → 明らかに中国人に媚びを売る内容
・岸田、石破 → 華人・華僑に祝意を表す内容
・高市 → 陰暦新年を祝うすべての人々に祝意を示すとともに、日本の意気込みも伝える内容
まあこれはただの挨拶だな
どっかの馬鹿と違ってウェルカムはしてないし
>>194 春節にちなんだ縁起の良さそうなメシ無いの??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww味噌ばっかじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍晋三路線でネトウヨを騙しながら中国ともうまうやれるようになるんなら再評価するわ
来てくれる中国人がいなくなってから歓迎するおもしれー女
安倍「春節ウェルカム」
岸田、石破「華僑、華人の皆さん」
トカゲ「中国向けの言及なし」
めっちゃ後退してるやん
>>237 全世界の港が暇になりますがな🤗
政治的にやなく風習やね😎
ワイらの31日からの三賀日と全く同じやね🤗
時期がズレとるだけで全く無問題 ワーワー言う理由すらわからんやね🥴
午年であってねずみ年では無いのに
「媚中だ!媚中だ!チューチューチュー!」ってうるさく鳴く🐭さん達が湧くのかな?
>>237 アホのネトウヨはそうやって自慰するしかないわな
簡体字で出して香港マカオは大陸とは別だて無理すぎんだろ
日本語では出て来ず、中国文にだけ出て来るようにしてる
ネトウヨってチョロいなぁ
こんなことしても今年はもう来てくれないけどな
絶対に謝りたくないけど誤魔化したい考えなんて見透かされるだろ
>>161 そんな事したら国際社会から見捨てられるぞ
日本は約束すらまともに守らずに侵略行為を始める国になったら終わりだよ
撤回と謝罪をしてもサナ柔軟ですごい!って持ち上げられるのに
全年齢層で圧勝でネトウヨに媚びを売るフェーズは超えてるぞ
これが出来るんならはよ謝れよ無駄に日中間の緊張を高めるな
>>111 あいつら支えてんの多分同胞意識だから何やってもムリだと思うぞ
何このクズ
信じられないし意味が解らない
中国は毅然とした態度で冷ややかな対応をしてほしい
【高市早苗内閣総理大臣 2026年春節祝辞】
で検索したら日本語の祝辞で出てくる
見え見えの媚び媚び中国さんに配慮してますポーズと
それが逆に反日仕草になってるのが迷走してるよなこのクソ馬鹿トカゲババア
サナは広い心の持ち主!
中国の工作員は戦争を煽るな!
おもったより極右じゃないぞ!
どう思うんだネトウヨ!って言うけど
戦争になるんだぞ!と言ってたパヨクはどう思ってるんだろう
>>273 普通に去年石破も出してる。というか普通に毎年してるが
バカウヨって常に負けまくってんだよね
自民のおかげで移民は増えまくりで日本人は減りまくり
経済成長も全然出来ねえし
選挙のときにウヨのフリした政治家が反日勢力による世論工作で勝って
ますます日本がボロクソになってくばかり
>>276 アホのネトウヨがそうやって平常心保つための餌なんだね
やってることがチグハグすぎて逆に恐怖だろうな
予測つかないやべーのが電車に乗ってきた時と同じ
春節ウェルカムの前にサクッと台湾有事発言撤回しとけよ
逆に中華圏は日欧米が年末年始に入るやから企業や港は糞暇でインバウンド目当てしかないって話やね🤗
ほいよワイ特製アチアチの秋刀魚の生姜煮やで
s://i.imgur.com/qyc8nM5.jpeg
s://i.imgur.com/njO43Nk.jpeg
s://i.imgur.com/FCDFdn7.jpeg
s://i.imgur.com/OSYdUKz.jpeg
s://i.imgur.com/ZCbYGmD.jpeg
s://i.imgur.com/9EOryhj.jpeg
s://i.imgur.com/MMlr2Px.jpeg
s://i.imgur.com/ED5IyRy.jpeg
s://i.imgur.com/jChTBkL.jpeg
s://i.imgur.com/ywAgO2F.jpeg
s://i.imgur.com/KS3MYl9.jpeg
s://i.imgur.com/HNaNfoc.jpeg
s://i.imgur.com/hULubbb.jpeg
s://i.imgur.com/c7y0XUJ.jpeg
媚中議員と叩かれてネトウヨからSNS攻撃された人たち
岩屋
石破
村上
立憲全員
高市 ←new
ブーメラン
>>284 /cn/が見えないようで
アホのネトウヨの言い訳厳しいね
選挙終わるとこんなもんよ
習近平にきんちゃんとか言い出すのは時間の問題
>>285 ほんとこれ
右のルーピー
食料自給率100%、レアアース自給率100%、エネルギー自給率100%!
>>283 こういうどちらにも良い顔をしようとするのはあんまり良くないのよ
国内は反中拗らせてる勢力のおかげで勝ったわけで、こんな姿を見せられたら媚びてんのかゴルァ!とか言われて反中姿勢を示さないといけなくなる
逆に中国からすればこんなおためごかしで何か変わるとでも思ってるのか?って感じだから何一つ緊張は解けないし変わらないというね
中国と融和してくれるならそれが一番やで
経済界もホッとするわ
中国には媚びないでほしかったけど、高市さんがそうするというのなら支持します
一番効果的なのはあんたがあの発言の撤回をすることや
竹島に続き柔軟な対応
左翼は無駄な対立を煽るな
外交を任せられるのは高市さんしかいない
中道改革連合だったら有り得んわ…
高市自民党を選んだジャップの自業自得
国賊野田豚が悪化させた中国との関係を持ち直したのが安倍さんだったのに
ネトウヨどもアホかと
>>297 今まで媚中議員として叩かれた人たちに謝っておかないと駄目だよね
>>212 そんなの辞めるべきやん?
強い日本ならよ
レアアース発言は支持率アップの為でここからサナの土下座芸が始まる
ネトウヨは宗教
こんなあからさまな事しても
信心を失わない
>>292 習近平にぴょんぴょんするのか
でネトウヨがすごいコミュ強さすが高市!って褒め称えるんだな
めでたしめでたし
流石高市さん心が広いそれに比べて大国の中国は陰湿だって信者が言ってたよ
まあいいんじゃないの? 安倍ちゃんも春節のお祝いはやってたしw
>>302 無駄な緊張感系を煽り続けることと
中国の舎弟宣言はちげえよ
>>313 右翼の始まりはそもそも宗教の権威だからな
>>320 高市マンセーのバカウヨにゴミ動画作成辞める様に言えばいいのにな
あれで中国人の対日感情悪くしてるだろうよ
草wwwwwwww
ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwww
>>320 無駄に外交危機引き起こした発言撤回するのは柔軟な対応だと思いますよ😅
失言を撤回せずにこういう社交辞令するのは相手を煽ってるようなもんだろ
オサナのせいで、あちらで製作しようとしている銀英伝実写版の話が止まっているって公式で言ってた
意味のないな翻訳だよ
春節を祝う世界中の友人の皆様に新年のご挨拶を申し上げます。
現在の国際情勢において、日本は国際社会の平和と繁栄においてより大きな役割を果たすことに尽力する。この機会に、私たちは新年の世界平和を心から祈り、より多くの人々が平和な生活を取り戻せるよう願っています。
今年は馬の年であり、馬は敏捷性と強さで知られる動物です。特に今年は冰武年なので、エネルギーと行動に満ちた年になると言われています。
皆さんが活力と希望に満ちた一年を過ごし、幸せで健康的な新年を迎えることを心からお祈りします。
日本の首相
佐々江高一
とにかく高市は安倍のマネすりゃ人気になって長期政権になると思ってるんだろ
サナエノミクスとかいって同じことやってるし
毎年やってる何でもない事がドン引きの異常行動になることを現在進行形でやり続けてるんだよ
早く死ぬか今すぐ死ぬかしろよきめぇ
ただの社交辞令に発狂してるブサヨ以上の馬鹿はいねえよ…w
どうすんのって韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権与えようとする売国奴の創価立憲は選挙負けたしどうもしないよw
俺だけが知ってる高市のひみつを公開しよう!
高市は在日!しかも男!
絶対に謝罪はしたくないけど関係は修復したい
さもしいね
>>338 台湾に対する軍事威嚇軍事侵攻に文句一つ言わなくなって足元崩壊した馬鹿の自己紹介としては100点満点w
>>348 韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリさん怒らないで…w
流石はさな!
柔軟に現実も踏まえてる!
意固地になってるキンペーがおかしい!
>>319,343
「春節お祝いした流れで中国が台湾の武力併合に出ても日本は見殺しにしますと宣言しろ!!」
は率直に言って笑うよなw
なんか上手いこと言ったつもりになってるだぜ、これで😂
>>347 字?なんてどうでもいいよ
意図を汲み取れアホ
>>352 ゴキブリに社交辞令出してるゴキブリ早苗とかひでえなバカウヨw
別に擁護するわけじゃないが
春節の祝い文は歴代総理大臣がそれこそ戦前からやってる恒例行事だぞ
元々中国だけに向けてのものでもないし
まあ旧正月として祝ってるのはもう中国と台湾くらいになっちゃったけど
>>350 習近平に言われてるのが分かってなくて笑うよw
制服軍人全員言う事聞かなくて更迭してるのすら知らなそうw
>>347 台湾の主要メディア全てこれを報じてるけど
日本語版のページに各言語へのリンクが貼られてるけど、繁体字版のリンク間違えてない?簡体字版に飛ぶんだけど
https://www.kantei.go.jp/jp/104/discourse/20260216shukuji.html 繁体字は台湾とか香港向けだけど、ここを簡体字のリンクに間違えるって失礼な話だよね
あんだけ台湾台湾言っときながら実際はこんなもんよ
>>358 ゴキブリに参政権与えようとしている創価立憲さん…w
>>349 中国が台湾を攻めてくるぞーてか
お前何してんのキモオタ負け犬
玉虫色だったものをクッキリさせたという失敗であって撤回するのも微妙やろとは思う上に
別にクッキリ引いた線自体はそこまでの異常値だとも思わないので何をどう動かせば正解なのかよくわからん
媚びてライン引き下げろ台湾無視しろ言うのは乱暴やとして
お祝いできるんならさっさと発言の撤回と謝罪をして中国との緊張状態を解けよ
もう選挙大勝ちしたし支持層のネトウヨなんか気にする必要ないだろ
ネトウヨがわらわらわいて必死で擁護してる時点で答え合わせやろ
>>370 きみらが参政権与えようとしてる韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリだよ?w
あいつら卵産むんだw
ちなみにこの春節挨拶で明確に中国に媚びたのは
春節ウェルカムの晋さんが歴代唯一な
>>362 今の時代翻訳ぐらいすぐ出来るからな
でも実態は
>>363でバカ丸出し
ブサヨがわらわら湧いても選挙には行かない時点で答え合わせよな…w
>>111 コロナ前の俺に数年後には安倍の継承者の右翼総理が韓国の左翼大統領とドラムセッションしてネトウヨが大喝采するって言っても信じないだろうな
春節が何かわかってないんじゃねえの
サナならありえる
簡体字と繁体字の違い分かってない奴がアホアホ言っててワロタ
>>367 そら相手からしたら内政問題に無関係な外国が手を出すつもりなんだから詰められるのは当然でしょ
公式には日本は台湾なんて国家として認めてないんだから存在してないわけだしな
ワイらの中で
年末年始(春節)に荷役やって手当出さなかったら大事件やで
キミら壺ガーとかやってるレベルの話やね
根幹の話やね 壺が?🤔 いや人によっては生き死になる話なね 港には色んな人がおるんやで🥴
全港湾(モメンみたいな人)にチクって世間に晒すレベルの話になるやで マジで🥴
まー ワイらのハッピーニューイヤーと同じやね🥴
日中共同声明は今まで通りだし日本は対話にオープンですよ?対話しようとしない中国が悪い!がトカゲの言い分だからこんなことも言えちまうんだ
おまえが謝らない限り
関係修復しないのに
気持ちわるいんだよ
>>377 高市と中国の話で韓国朝鮮が気になって仕方ないニダて頭の中身ゴキブリに食われてそうね
竹島は韓国に譲って春節はウエルカムか・・
ネトウヨ的にはこれが愛国者ってマジ?
>>390 あーやっぱ売国奴な事実突き付けられると恥ずかしくて発狂するんだ…w
中国「何言ってんだこいつ…」
台湾「何言ってんだこいつ…」
日本「何言ってんだこいつ…」
>>392 キチガイネトウヨゴキブリの売国ジョークきっついなあ
>>360 >春節の祝い文は歴代総理大臣がそれこそ戦前からやってる恒例行事だぞ
ソースくれ
SNSやショート動画の様な言ったもん勝ちは許さんよ!
さなが!
竹島の話してる馬鹿も沢山いるけどブサヨさん必死で見て見ぬふりw
安倍ちゃんなんてコロナ中に春節のお祝いメッセージで
中国人に訪日してくださいって言ってたぞ
>>391 しかも改憲までしてアメリカ様の為に兵を差し出すんだぜ
>>391 統一ズブズブ早苗が大好きなんだぞアイツら
これが真のお母様の意にそうならネトウヨは
ウレションが止まらねえんだ
>>380 英語ページからなら繁体字ページに行ける
>>396 きっつい政党消滅しそうですね…w
民主・山岡氏、外国人参政権法案提出の意向 国会延長も
https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html >永住外国人への地方参政権付与は民主党の小沢一郎幹事長の持論で、公明党も前向きだ。
>永住外国人への地方参政権付与は民主党の小沢一郎幹事長の持論で、公明党も前向きだ。
>永住外国人への地方参政権付与は民主党の小沢一郎幹事長の持論で、公明党も前向きだ。
w
春節が中国固有だと思ってるあたり、本当にサヨクは教養がないんだな・・・
>>355 簡体字と繁体字の違いはおろか存在すら知らない低能ってことか
日本のドアはオープン
このスタイルは大事
サヨクの戦争煽りに利用されないためにも
>>404 なんともおぞましいことに民主党政権下の首相3人とも壺ポチそのもので統一教会の支配下でしたね…w
そら率先して韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとするわw
http://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/235103 鳩山由紀夫元首相(75)が20日、ツイッターを更新。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのかかわりについて謝罪した。
鳩山氏は「私が統一教会の合同結婚式で結婚したという噂は完全に嘘である。一方で、統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある。政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったがその責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。心よりお詫びいたします」とツイートした。
韓鶴子の指示通り土下座する鳩山由紀夫
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_psn/hty012-jpp019718875.jpg 菅首相に違法献金の疑い 在日韓国人から 首相側未回答
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201103100625.html 「旧統一教会との会合に参加」 ネット番組、中道・野田氏の写真紹介
http://www.asahi.com/articles/ASV1V346MV1VUTIL019M.html 「旧統一教会系が野田佳彦氏支援」 関係者証言「教団施設で『巨人の星』替え歌で激励」
http://www.sankei.com/article/20260127-CKYNU2ZZ3FJ6ZNZEYLFIVBVZOQ/ 野田佳彦氏、旧統一教会側との会合「調べる」 ネット番組で報道
http://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA26A3I0W6A120C2000000/ 鳩山由紀夫菅直人野田佳彦が首吊って死んだら立憲に投票してあげるよw
>>377 参政権なんざ自民がこのまま移民入れたら余裕で
与えるよ
バカウヨって段階踏んでる事分かってないな
>>367 さな敗北退陣でうやむやが一番だったんだけど憲政史に残る大勝だったからなぁ
中国に屈伏するわけにもいかんし難しいところよ
>>360 そういうのを打破してくれると改革派としてサナを行動力ある!とネトウヨは担ぎ上げてたわけだろ?
>>406 なんだセミウヨか
きっついなー知恵遅れ
>>405 だからなんなんだw
間違ってる時点で違いも分かってない
失礼なバカでしかねえよw
バカか
インバウンド減らしたのがお前の唯一の功績だろ
ネトウヨ発狂で糞ワロタwwww
明らかに中国人に媚びてるもんな、チンピラ高市wwwwwwww
>>415 なんともおぞましいことに民主党政権下の首相3人とも壺ポチそのもので統一教会の支配下でしたね…w
そら率先して韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとするわw
http://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/235103 鳩山由紀夫元首相(75)が20日、ツイッターを更新。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのかかわりについて謝罪した。
鳩山氏は「私が統一教会の合同結婚式で結婚したという噂は完全に嘘である。一方で、統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある。政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったがその責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。心よりお詫びいたします」とツイートした。
韓鶴子の指示通り土下座する鳩山由紀夫
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_psn/hty012-jpp019718875.jpg 菅首相に違法献金の疑い 在日韓国人から 首相側未回答
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201103100625.html 「旧統一教会との会合に参加」 ネット番組、中道・野田氏の写真紹介
http://www.asahi.com/articles/ASV1V346MV1VUTIL019M.html 「旧統一教会系が野田佳彦氏支援」 関係者証言「教団施設で『巨人の星』替え歌で激励」
http://www.sankei.com/article/20260127-CKYNU2ZZ3FJ6ZNZEYLFIVBVZOQ/ 野田佳彦氏、旧統一教会側との会合「調べる」 ネット番組で報道
http://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA26A3I0W6A120C2000000/ 鳩山由紀夫菅直人野田佳彦が首吊って死んだら立憲に投票してあげるよw
愛国者のすべて「こういう清濁併せ飲むところがサナの強み。批判対立戦争したがりの媚中野党は消えろ!!」
>>411 おおまた出たw
高市と自民議員が直接真のお母様文書に
載ってることがまったく否定出来なさすぎて
文書にすら出てこない揚げ足取りを続ける可哀想なネトウヨwwww
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
2020年8月11日 日本共産党委員長 志.位和夫
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%BA%AD 周庭さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%85%E5%86%A0%E8%81%A1 羅冠聡さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E4%B9%8B%E9%8B%92 黄之鋒さんは現在も収監中
これが中国って国なんですけどなんで立憲共産れいわは急に転向して中国の言いなりになったんですか?w
>>419 統一教会の犬の安倍は射殺されてたもんな
>>411 鳩山って統一が名称変えまくってるから間違えて参加しただけで旧民主党って安倍自民みたいに政策協力とかの約束した事あるっけ?
>>425 安倍ちゃんは韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権与えようとしなかったからね…w
戦争煽りたいサヨクにとってこういう理性的な対応が1番効く
高市総理は本当よく分かってる
>>426 こいつそう言う都合の悪い事には一切答えられないぞw
同じコピペで誤魔化すだけの可哀想なネトウヨwwww
>>416 スタッフのミスでなんで繁体字の違いが分かってないとか言い出してるんだ
>>41 高市さんなら中国人旅行者なくしてくれる!円安物価高対策してくれる!
って本気でネットに書いて投票してた小売のおっちゃんこれ見たら脳破壊されそう🤯
>>403 中韓米全てに媚を売るってやろうと思ってもなかなか出来ることじゃないよな
サナは流石だよ立派な平和主義だね
だいたい春節メッセージと台湾問題は別に関係ないしなw
>>431 スタッフも失礼なやつしか居ないぐらい
カスな人材しか揃えてないんですね分かります
>>427 統一教会の名称変更許可して公安トップに統一ズブズブの議員を据えたのが安倍だしなあ
ネトウヨゴキブリ無知すぎてやべえな
台湾向けなんだろ
と思ったら簡体字だな。何がしたいんだマジで
もう双日が中国諦めて豪州からレアアース購入するんだってな
だいたい3倍~10倍の価格になるようだけど大丈夫かコレ
結局政府(とういうか高市個人)は乱すだけ乱して国内企業痛めつけてる
嫌儲には全港湾の人はおらんのか?
ほいよワイ特製アチアチのペッパーランチやで
s://i.imgur.com/GxG15DL.jpeg
s://i.imgur.com/luyhZ3W.jpeg
s://i.imgur.com/YXklVOa.jpeg
s://i.imgur.com/lGVjacj.jpeg
>>436 ブサヨの小さな脳の中じゃ習近平批判と中国批判がごっちゃになってるからなぁw
ルール破りの3期目やってるボケ老人の中国とはまともに対話出来るよw
こいつ中国と何がしたいの?
ネトウヨは中国対策が良くて高市に投票してたけどもうめちゃくちゃだな
>>429 「中国とは友好関係でいくけど、もし台湾を武力併合するようなアクションを起こせば俺らは台湾サイドに就くよ」
ただそれだけの話だからなあ…白か黒かの二元論じゃなくて、「程度問題」
古賀茂明
2026/02/03/ 06:00
私は、ここ10日ほどの間に中国外交に携わる複数の高官らと複数回長時間話をする機会があった。
そこでわかったのは、高市首相は、自分の発言は失敗だったとよく理解しているということだ。
だったら、さっさと謝って撤回すれば良いのだが、そうすると支持層の反発を招くということで
それが怖くてできないのだ。まさにTACO市だ。
そこで、発言は撤回できないけれど、今までの日中間の約束は何も変わっていないから何とか
理解してくれと色々なルートで中国側に擦り寄っているらしいが、中国政府が具体的に、これまで
積み上げてきた日中間の重要4文書などについて一言ごとに、認識は変わりがないかを詰めていくと
日本側は沈黙してしまう。それでは、中国側としては鉾を収めるわけにはいかない。
どうしてそういうことになるのかを推測すると、例えば1972年の日中共同声明の前文には、
「日本側は、過去において日本国が戦争を通じて中国国民に重大な損害を与えたことについての
責任を痛感し、深く反省する」という文言がある。高市首相は、この共同声明の内容を受け継ぎ
より具体化した995年の村山富市首相談話を否定する発言を繰り返してきた。
そのような高市首相の歴史認識を知っている日本の外交官や官邸の取り巻きたちは、下手に
「この言葉も認めます、あの言葉も認めます」と明言すると、高市首相の考えと一致しなくなることを
恐れているのだろう。
そして、これらの文書に書かれている内容を一言一句全て認めたと中国側に宣伝されると
右翼の支持層から強い批判が出ることが予想され、高市首相はそれが怖くてできない。これもTACO市だ。
ちなみに、中国にどうやって泣きついているのかというと、「発言を撤回したら高市政権が持たないから
何とかしてくれ」と繰り返すだけ。これほど愚かな言い訳はない。
…日中間で最も難しい問題で、中国側にとっては核心的利益の中の核心と言われる台湾問題。
これまで何十年もかけて日中のトップが外交努力で築き上げてきた微妙なバランスの上に立つ相互の立場を
瞬時に破壊した高市首相は、自分勝手な個人の問題を出して、勘弁しろと言っているのだ。
>>429 なんでもいいけどじゃあお前は高市に何を求めたの?
>>429 ほんと足元グラグラやなネトウヨ
理性的な対応なら中国に謝罪と発言撤回して良好な経済関係に戻せよと
>>440 英語ページなら繁体字ページへのリンクが生きてる
マジで自分で考えてこなかったネトウヨが何言っていいか分からなくてみんなモヤモヤしたこと言ってるの笑える
ほらあれw中国のスパイって言ってよww
i.imgur.com/E7FQquj.jpeg
>>439 「竹島の日」に反発した旧統一教会 「政治と宗教」を切り離せ
https://www.sankei.com/article/20221106-K6R3WQXG3NI77NUFN3LBFY33TY/ 「これからは祝福された日本の女性たちは、君が代よりも独島の歌をもっと歌わなければなりません。」(日本の教会員女性は日本の国歌より韓国の愛国歌である「独島の歌」を歌うべきだ、との指示)。2005年前後の教団行事での発言で、文氏は日本人信者に対し、竹島への忠誠を示す韓国の歌を日本国歌以上に歌うよう求めました。
入信時の母親の様子について「不気味だな」「気持ち悪いなと思った」当時小学生だった山上被告の妹も証言 安倍元総理銃撃事件公判
https://news.yahoo.co.jp/articles/502586cda15c514d6be6f058647c478dac8cb51d 入信してからの母親は、自宅の部屋に教祖の写真を飾って祭壇を造り、ろうそくの灯りの下で、「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
韓国「50人に1人」が創価学会会員 「倭色宗教」が「反日国」に受け入れられた理由
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=all また池.田氏が韓国を「文,化大恩の国」「兄,の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴,史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓,国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴,史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民,間交流の必要性を強く主張する。戦前、ソウルでの生活経験があった父親や、戸,田城,聖・創.価学,会,第2代会長などからの感化だというが、こうした姿勢が韓国の識者層に好意的に受け止められる要因となっていることは間違いない。
もちろん、裏を返せばこうした「親韓」は、日本国内からは時に「反日」との批判を受ける。池田氏の年来の持論である在,日韓国・朝鮮,人への参政権付与にも、賛否両論は絶えない。
>「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
>「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
>>446 結局高市もビジウヨだったってオチなの笑える
多分4月にトランプに日中関係の改善協力してもらう感じになるだろ
いや、出しても中国人来ないでしょ?ボケてんのかババア
>>447 そういう事
台湾を武力で侵攻しアメリカと衝突するような事をしなければ日本は友好的でドアは常にオープンたと示すのは大事
初手ミスったけど本来この方向で行きたかったんだろうな
>>445 アホのネトウヨがそうやって平常心保つための餌なんだね
>>451 習近平に理性求めない足元グラグラっぷりで選挙大敗した馬鹿が発狂してる…w
>>442 ネトウヨが人力で海中から掘り出して精錬するって聞いてたけど・・
あいつらほんま口だけの非国民やな
サナはオープンとか言いなから直接対面する場面で逃げてるじゃん
なんでパフォーマンスすらできないん?
レアアースは戻ってこない
赤字で泥攫いして団子遊びするしかない
>>453 そもそも春節メッセージなんていつもの社交辞令なのを「知らない」知恵遅れブサヨさんの自己紹介としては100点満点
あれだけ喧嘩売りまくって中国なんて
余裕で勝てるからとか言ってたネトウヨが
戦争?何のこと?サヨクが言ってるだけとか言い出しててワロタ
アホどもは石破が同じことしてたら嬉々として叩いてただろうな
高市政権は戦争をしたがってる設定にしたいサヨクにとっては本当嫌な方法を取られてる
>>470 「竹島の日」に反発した旧統一教会 「政治と宗教」を切り離せ
https://www.sankei.com/article/20221106-K6R3WQXG3NI77NUFN3LBFY33TY/ 「これからは祝福された日本の女性たちは、君が代よりも独島の歌をもっと歌わなければなりません。」(日本の教会員女性は日本の国歌より韓国の愛国歌である「独島の歌」を歌うべきだ、との指示)。2005年前後の教団行事での発言で、文氏は日本人信者に対し、竹島への忠誠を示す韓国の歌を日本国歌以上に歌うよう求めました。
入信時の母親の様子について「不気味だな」「気持ち悪いなと思った」当時小学生だった山上被告の妹も証言 安倍元総理銃撃事件公判
https://news.yahoo.co.jp/articles/502586cda15c514d6be6f058647c478dac8cb51d 入信してからの母親は、自宅の部屋に教祖の写真を飾って祭壇を造り、ろうそくの灯りの下で、「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
韓国「50人に1人」が創価学会会員 「倭色宗教」が「反日国」に受け入れられた理由
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=all また池.田氏が韓国を「文,化大恩の国」「兄,の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴,史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓,国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴,史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民,間交流の必要性を強く主張する。戦前、ソウルでの生活経験があった父親や、戸,田城,聖・創.価学,会,第2代会長などからの感化だというが、こうした姿勢が韓国の識者層に好意的に受け止められる要因となっていることは間違いない。
もちろん、裏を返せばこうした「親韓」は、日本国内からは時に「反日」との批判を受ける。池田氏の年来の持論である在,日韓国・朝鮮,人への参政権付与にも、賛否両論は絶えない。
宗教やなぁ…w
ネトウヨの友人が「もう誰も信じられない」って泣いてた原因これかな
>>455 そんな日本人を土下座させて喜んでるような統一教会に頭下げて選挙支援を直接依頼してたのが安倍なんだよなあ
>>429 高市さんは君のこと人間だと思ってないよ笑
>>476 統一教会そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権与えようとした創価立憲の馬鹿がなんか鳴いてるぞw
>>471 血を流す覚悟出来た?wwwww
麻生曰く継続して戦えるようにするらしいねwwww
>>477 それ斎藤と野田に言えよw
最後までニヤニヤしてて実に気持ち悪かったなw
>>461 ネトウヨは高市から命令されたら明日からシナポチでもやりそうw
>>466 そうだね、社交辞令送って仲良くしないとねー
>>459 初手は穏当だったからまぁ安全運転意識してんなと
数日後国会で暴走始めて青木理とかもびっくりだよ
>>485 そうだね台湾に対する軍事威嚇軍事侵攻なんてしないのが当たり前だよねぇ習近平ちゃん?w
よくわかんないけどあれだけ威勢の良かったネトウヨは実は平和ボケしたパヨクだったってこと?
あれだけパヨクパヨク喚いてたのに?
>>479 ゴキブリアベマンセーやりすぎて頭おかしなっとるんやんキチガイセミウヨ
あの一言さえなければ。僕たちもっと笑っていられたのかな...
>>466 なんで初めから社交辞令も出来ずに喧嘩売っちゃったの?wwwww
>>490 うんうんお前みたいなゴキブリに参政権が無くて本当に良かった…w
中国人のことを考えてくれるサナママあったけえ…🥹
↑
ネトウヨ!これでいけ!勝てるぞ!
sikiに荒らしbot判定されてるのいて草
どんだけ暴れても見えてねえぞお前笑
>>494 ネトウヨ国籍透視w
さすがネット陰謀論糖質脳
>>491 まああの一言を日本を攻撃するために利用できると思ってた売国奴の創価立憲は死んだよw
🤖今更そんなことしても無駄じゃないの?
🤖失言した直後に謝っておけばよかったのに
大失態かましたあと修正せず取り繕うのマジ何も考えてないのな
>>500 韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリさん怒らないで…w
日本人は韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりで売国奴の創価立憲に投票しないよw
>>501 統一ズブズブ売国早苗親衛隊がなんか言ってる
ネトウヨでもないし高市支持者でもないがこれは別にいいだろ
そもそも中国人を敵に回してるわけでもない
>>504 統一ゴキブリのアベマンセーの次はサナエマンセーしててワロタ
なんで「高市さんなら中国人追い出して戦争してくれる!」って思って支持してるのかが謎なんだわ
失言しただけだぞこいつ
Xでも発狂してる低脳がたくさん湧いてて笑えるなあw
白紙委任したんだからちゃーんと祝っとけよ?w
>>511 韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの奴隷の創価立憲マンセーしてた馬鹿の自己紹介としては100点満点w
>>510 謝罪もせずにこんなんだけ言ってるのが
ただの煽りにしかなってないからバカにされてるだけやで
https://i.imgur.com/vtettTk.png (ヽ´ん`)「そこまで(中道が)圧勝されたらされたで国民的に困るだろ」
(ヽ´ん`)「政権経験が長い公明党出身者がいるのは安心感に繋がるんじゃね」
https://i.imgur.com/HvUN6LF.png (ヽ´ん`)「保守派は参政党応援しなきゃ日本がまずいな」
(ヽ´ん`)「悪いやっちゃなあw」
https://i.imgur.com/4Sz8TP1.png (ヽ´ん`)「愉快痛快ww東京24区シミュレーター」
https://i.imgur.com/WAlSXA3.png (´・ω・`)「中道さん、凄い叩かれ方だな。多分撃沈するやろな」
(ヽ´ん`)「残念ながら躍進するだろうね」
https://i.imgur.com/gQAt9gq.png (´・ω・`)「立憲はスキャンダル多いから婦人部に嫌われてる」
(ヽ´ん`)「ススススキャンダルwwwww裏金議員政党支持者が言うと笑いが違うわ、殺されて死んどけ」
対話のドアは常にオープン
サヨクの言う高市総理が戦争を望んでるとは何だったのか
ネトウヨなんかどうせ高市が中国に行って土下座しても全力擁護するだろ
>>516 ワロタ
ここでアホウヨが冷笑系気取ってても
お前らのお仲間ウヨは発狂してますよってなw
>>518 統一ゴキブリイライラして社交辞令の設定すら忘れてて草
そりゃカルトの言いなりでアホ晒し続けるわな
>>521 あの頃のブサヨはなぜか異常に中国に対して強気だったのにね…w
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%BA%AD 周庭さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%85%E5%86%A0%E8%81%A1 羅冠聡さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E4%B9%8B%E9%8B%92 黄之鋒さんは現在も収監中
w
これにはネトウヨも続いてお祝いしないと祝えない奴は愛国者の資格も無ければ反日な
>>510 これが普通何だからそりゃこれでいいんだよw
イキってたサナ親衛隊が滑稽だったからバカにしてるだけw
アメリカ「中国ガーで脅せば防衛費増額w」
アメリカ「関税ガーで脅せば80兆円カツアゲw」
アメリカ「ホンマにチョロいでATM日本人www」
アメリカ「壺市早苗 日中プロレスお疲れw」
i.momicha.net/politics/1691540252276.jpg
i.momicha.net/politics/1691540204014.jpg
i.imgur.com/D9knJx6.jpeg
>>529 参政権与えようとする売国奴なの忘れてて草
>>534 ネトウヨは高市から命令されたら明日からシナポチでもやりそうw
>>1 素晴らしいじゃん
アホパヨクがオロオロしてて笑える
>>532 イキってた習近平親衛隊は惨めに負けましたけどアレ以上に滑稽なことありますかね…w
>>531 おめでとう
でも台湾を武力侵攻するなよ
>>537 一貫してシナポチで韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりだった売国ブサヨ怒り狂ってて草
自称安倍ぴょん後継者としては正当性をアピールできるよな
コロナでどうなるか?ロックダウンしろ!って時にあべちゃんは呑気にメッセージ出してたな
懐かしい
>>539 認知機能に問題がありそうですねw
まずXのお仲間がファビョってるのを
落ち着かせた方がいいですよwwwww
どうすればバカサヨにダメージが入るのかをよく知ってる動き
>>546 そんなにゴキブリ安倍下痢三の悪口言うのやめたれw
壺ウヨざまあああああああああああwww m9(^Д^)プギャー
選挙で“信任”を得たからサナのやりたい放題よ
反日は指咥えて眺めてな😁
>>177 おサナはこんなに中国に寛大で門戸を開いてるのに
中国が一方的におサナを目の敵にして攻撃してるだけなの!
というクソ女丸出しのアピールをしてる
>>110 毎回やってる確認事項の質問を岡田の時に限って許せなかった間抜けが大量にいたんだよな
安倍の時は二階ガーができたけど今回はどうするんや…
サナぐらいの王の器ならこれぐらいの二枚舌をやっても平然としてるが支持者は認知的不協和で苦しんでるのが笑える
>>549 ただの社交辞令に発狂してた馬鹿は老人だらけだったしかなり死んでるんだろうな
日本は世界一コロナの影響少なくて老人減らさなかった国の一つなのにね
中国課長かなんか慣例なんでって土下座したのかな
対中摩擦で禿げちゃうのかわいそう
事務次官は鳩山由紀夫嵌めた一人だから許さんけど課長はいがやられてそうでかわいそう
>>510 回しまくってるだろw
お前、SNSで得た知識しかなくて、高市のこと何も知らないろ
そもそも、高市は首相なる前から中国にケンカを売ってた
それでも、中国の習近平は、高市と会ってくれた
それなのに、その直後に、台湾の頼清徳と会ってSNSにツーショット写真をあげて、わざわざアピールしたり
そして、あの馬鹿な国会答弁
中国の顔に泥を塗りまくり過ぎ
>>541 おいおいサナが全力で媚中してんのにそんなこと言っていいのか?親衛隊なんだからちゃんと媚中しろよw
(絶対中国なんかに負けたりしない…!!)ヘコッ…ヘコッ…♡
>>542 日本製の動画生成AIが存在しないから
習近平をボコる動画で日本人は反撃出来ないんだよなw
youtu.be/QvZq1B_Upmk
社交辞令だからセーフ!
そうだね、心の中では嫌ってても仲良くやらないといけないってことだね
サナが教えてくれたよ
>>560 総理大臣と国家を混同してそうな書き方何それw
>>555 なんかお前が惨めになってきたよ…w
やっぱ売国奴の証拠貼りまくると利くんだなw
まだコロナのときの春節祝いを批判してる馬鹿ウヨいるんだ
頭の中どれだけ中国でいっぱいなんだよ
>>313 そんなろくなもんじゃない
あいつらは単に
自分が多数派でいたいだけ
>>567 うんうんお前らの親分が必死で中国叩いてた頃が懐かしいねw
山本太郎
2019年6月14日
これが中国って国なんですけどなんで立憲共産れいわは急に転向して中国の言いなりになったんですか?w
キンペー「日本に行くな!」
サナエ「おいでおいでw」
>>575 そんでオマエはあえて少数派でいたい逆張りチンパンジーってわけか😁
>>574 残念ながら台湾向けのリンクを間違ってしまって
失礼ぶっかましてるからその言い訳ができないんだ
>>572 安倍の売国はいい売国だもんな壺ウヨ
ずっとあーあー見えないてゴキブリに頭の内側から食われてんだなかわいそうに
>>577 そんな奴ら支持してねー知らねーよw
お前も同じ穴の狢なんだからさっさと習近平のケツの穴舐めてこいよw
まさかサナに逆らうパヨクなのかお前はw
>>580 それやってるの頭の中が中国への敵意でいっぱいのネトウヨだろ
安倍が野党から批判されてるのはそこじゃなくて説明責任から逃れまくった姿勢だろ
>>510 もちろん良いんだよ
振り回されてるバカをおちょくって暇つぶししてるだけやし
>>587 必死でコピペ荒らししてて草
そういうところだぞwゴキブリネトウヨ
なんでブサヨって暴力と性暴力と韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリからの裏金で出来てるんだろう…w
>>590 事実が気に食わなかったら反論どうぞw
そういうの出来ないから負けるんだよお前w
>>566 支持者ではないので別に擁護もしないが、
お前の書いてることは全てお前の主観でしかないな
敵に回す回さないはあくまで答弁の話
そしてそれは別に中国人民に向けたものでない
これは単なる事実
>>593 安倍は悪くないんだー高市は悪くないんだーのゴキブリネトウヨて会話できないよね
>>601 ほらほら負けてんぞゴキブリネトウヨ
もっと強気で行け 高市PMより
まさか!?まさかかさま!?
あの伝説の!究極奥義!春節ウェルカムを!
そそそんな!そんなことが!?
まさか真に!真に!聖帝の正統後継者なのか!?まさか!はうあっ!そんなことが!?
チョーゼバ、イターキマスを言い出すのも時間の問題だな
はー台湾に対する軍事威嚇軍事侵攻を明確に批判出来る人が選挙に勝って良かったw
>>606 キチガイコピペ荒らしのセミウヨジジイぶざますぎんだろ
お前の人生負けばっかやな
しかしまあbot判定されちゃうくらいにこんなゴミみたいな掲示板に粘着してる異常者でも「世間の多数派」の側に立てるんだから便利なコンテンツやね自民党と高市早苗ってのは
そんなことする暇あるなら婚活でもしなよ笑
独身子なしなんぞ日本社会のお荷物ぞ笑
イッポンよ
イッポリンよ
世界の真ん中で
チャキポコれ
>>585 謝りませんがお祝いしますなんてのを国の総意みたいに言われても
バカにしてるようにしか見えんので
まず謝ってくれる?って話
早苗は中国父さんのインバウンド無しでは生きていけない身体にされていた…
まあこれ以上財界に不興買う真似したらいずれ党内からも突き上げ喰らって高市もやべえぐらい気付いてるだろうし
日清戦争当時、清のGDPは日本帝国の5倍を超えており、軍事力でも北洋艦隊に清の国力を集中させアジア最強の海軍を保有していたが、それでも日本にぶっ飛ばされ、朝鮮と琉球を奪われた。
日清戦争では12万人の日本兵が100万人の中国兵を破った。戦争において数の優位は何の意味もない。
ひとりの日本兵がくしゃみしただけで中国人が数百人死んだらしいからな
中国人が言う南京とかもそんな感じだったのかもな
日本兵強すぎだわ
中国国民党が日本軍の侵略から必死に守っていた時に、傍観していたか日本軍と結託していた共産党がよく言うよ。
>>621 韓国兄さんにも竹島献上してたしおサナはとんでもないアバズレだよ
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりで参政権を与えようとしていたことを恥じることも出来ない
あれだけカッコつけて香港問題批判してたこともすっとぼける
更には証拠を突き付けられても恥ずかしげもなく中身ゼロの気持ち悪いレスの繰り返し
こういう病人を抱えてるから創価立憲は負けたというのが良く分かるw
日本との戦いに勝利したのは蒋介石率いる国民党であって、共産党ではない
共産党は中国大陸を逃げ回っていただけ(それを大長征とか、勝利の進軍と誤魔化してる)
西欧諸国の侵略には平身低頭したのに
華夷秩序の中にいるとみなした
日本にはコンプレックス丸出し
の威嚇ってのがもう小物感がアリアリ。
中国は満洲でも力関係はこうだったからね
日本人>朝鮮人>中国人
朝鮮人にすらひれ伏してた弱い家畜民族なのが中国人
中国人の弱さは3千年の歴史があるからね
秀吉が唐入りした時も、日本国内で大した戦績も無い商人武将の小西行長が、
明軍からは鬼と呼ばれて恐れられてたからね
中国人の弱さは歴史的な伝統
>>626 アホのネトウヨ謎の勝利宣言しててワロタ
なんかもうキミ飽きられちゃってんのよ
今年は中国の紅白歌合戦ないの?
あれ見ながら酒飲むの好きだった
>>617 鳩山由紀夫は自主独立外交目指した愛国者
こんな売国奴とは違う
秀吉像の首へし折り県砥部町の「インテリア濱田」
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者)
postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください)■089-957-8238
夫婦共々朝鮮スパイの集団ストーカー。秀吉像の首へし折り県警松山南署、おおさか府警豊中署・吹田署の朝鮮スパイ警官に頼んで犯罪もみ消してもろてるで~おまけに気に食わん人間がおると朝鮮スパイ警官に頼んで日本国のパトカーで、盗んだ個人情報をフル活用して行く先々で待ち伏せに先回りして後をつけさせ、幸せな日本人を見ると不幸にしようとしてくる集団ストーカーの朝鮮スパイのコバエちょんこ婆、やっつけたってくださーい(笑)犯罪者の嘘つきコバエなんで叩き潰してやってくださーい、写真撮ってあげて下さーい(笑)名前欄を確認の上、「悪いことばっかりしよると捕まるで」「はよ自首せえ」「前科何犯?」「日本のお巡りさん犯罪につこうて 朝鮮人が何しよるんぞなもし」言うてやって下さあい。■089-957-8238
で、「前科何犯?」て書いた途端に、さすがに朝鮮スパイ警官じゃのうて青い制服のビル警備員の爺ちゃん朝鮮スパイ集団ストーカーと同じく朝鮮スパイ集団ストーカーの青山女史が待ち構えてたで(笑)意図は「黙れ」や(笑)誰が黙るかwwww 逆にガンガンわめきちらしたるで
皆さん 我々日本人の血税ちゅっちゅしてる朝鮮スパイの思うつぼを避けてボコす為、声を上げてご協力願いますwこの自称内装屋、本当に前科者だった模様w夫婦どっちも前科持ちか、何犯(回数)か、罪状は何か、懲役何年か、日本と朝鮮どっちでお勤めしたんか、どこの刑務所か、名前欄を確認の上、聞いてあげて下さいw 法律上、公認日本偽名と朝鮮本名はセットで役場に登録必須やから、「中山 美希」つう公認偽名が分かれば、朝鮮本名もあっさりバレて捕まるっちゅうことをご存じないw 黄緑だったり紺色だったりの朝鮮スパイストーカーコバエとそのお仲間はこちら → postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元してご覧ください)
朝鮮スパイの「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
●大阪東署 06-6268-1234
そういや馬鹿なブサヨに言わせりゃ財界に不興だから衆院選で創価立憲に負ける設定だったなw
大丈夫。ジャップ語マスコミがスルーすればジャップ的には存在しないことになるから
>>625 安倍ちゃんと同じく全方位土下座外交やね
アメリカに土下座する時に中露に泥をかけてしまう頭の悪さが玉に瑕
>>630 自主独立w
中国の餌って感じでいいねw
ほんとブサヨの行動はハリガネムシに操られたカマキリなんだよなぁw
竹島の日の式典に閣僚が出なかったのもげ、現実的な選択だから…って擁護してたからどうせアクロバティック納得するだろ
残念恥知らずは中国共産党でした
日本軍が戦ったのは主に国民党
逃げ隠れてた中国共産党は弱った国民党を台湾に追いやっただけのただの火事場泥棒
日本軍が国民党(蒋介石率いる国民政府)と激しく戦っていた1930年代後半から1940年代前半の日中戦争期、中国共産党が「逃げていた」あるいは「国民党に日本軍と戦わせ、自らは力を温存した」という見方は、歴史的な評価として根強く存在します。
中国人は世界中で嫌われている。
日本人もアメリカ人も韓国人も、中国人が大嫌いである。
昨年11月から韓国では中国人排斥を訴える動きが拡大。
垂れ幕には「誘拐・拉致・臓器摘出」と書かれ、夜の繁華街で「チャイナアウト!」と
反中感情をあらわに叫びながら、嫌中デモが繰り広げられた。
海外の喧嘩動画の煽り合いでも、
白人同士なのに、「かかってこいよファッキンチャイニーズ!」とか言うからね
それで相手がブチギレて殴りかかる
チャイニーズ=最底辺のクズという認識が世界の常識
日本に限らず海外では相手を中国人呼ばわりするという事は、
殺し合いに発展する可能性もある侮辱的な行為だからな
>>632 レスも返せなくなってて惨めだなバカウヨ
>>637 さすが統一ゴキブリに頭の中身食われ続けたガイジネトウヨは気持ち悪いな
さすがにうそやろ
中国のサイバー攻撃のっとりじゃないの?
またネトウヨ発狂してるのか
キチガイを教祖にすると毎度大変だな
>>636 そもそもアメリカに首根っこ掴まれてる日本でいくらイキったところでアメリカの意向次第なんだからどうにもならんのになw
地獄のようなガリ勉の結果就職もマトモに出来ず
働けても996の社畜それでも衰退期の日本人の三分の一も稼げない
戦争も人口の割に糞弱いし真の劣等民族なのだろう
チャンコロは生まれてくるべきではなかった
支那人が第二次世界大戦での被害を訴えれば
「お前ら何人いたの?」と尋ねれば
顔を真っ赤にして黙り込むよそりゃ恥ずかしいもんなぁ
日中戦争日本7000万支那4億以上
支那人は日本人の6倍以上いた癖に半殺しにされましたw
支那人の弱さは五大陸に響き渡るで
日清戦争も日本の5倍以上のGDPであっさり負けとるし張子の虎🐅
ホンマ劣等民族やで
竹島の日スルーに続き
ネトウヨどうすんのこれ
反日なのでは
そらわざわざ中国に喧嘩売っても日本にメリットないし仲良くした方がええやろ
高市の判断は正しいわ
マザームーン
ファザーキンペー
はい、ネトウヨくんご一緒に!!
日本だって1500年近くこの日は祝日だったしな よく分からん理由でずれたけど
ついに高市ですら現実を見始めたかw
ネトウヨーーー?
「高市さんは中国人もウェルカムだってよ!叩いてたパヨクざまぁ!」ってイキっていいんだよ?wwwwwwwwwwwww
とっととガンダムでも何でも開発しろよ
そんで来週宣戦布告しろ
何の為におめえに投票したと思ってんだ自民党
「スンマセン」と一言言った方が効果有るのによう言わん奴
国益など微塵も考えてねーのが分かる
そもそも我が国の祭りだーって言ってなんで他国へ行くんだよ
ほらイキろやネトウヨwwwww
外国人差別とか排外主義とか言ってたパヨクざまぁ!ってwwwwwwwwwwwwwwwww
ほら高市さんは中国とも仲良くやってくじゃん!パヨクざまぁって言えよ!ほらほら!wwwwwwwwwwwww
982:エッヂの名無し:2026/02/16(月) 19:36:59.322 ID:R8q7HOLXX
プラスで張られてたけどウェイボーでもメッセージ出してるらしい
中国向け確定
少なくとも中国含むわ
【春節】高市早苗総理大臣 2026年春節祝辞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1771233785/602 602: 名無しどんぶらこ 2026/02/16(月) 19:11:30.83 ID:mCfeHPhs0
>>63 微博でもメッセージ出してんのにどんな妄想してんだ
https://weibo.com/1938487875/5266912403522746 >>662 謝罪というか正面から撤回すりゃそれで終わりだよ
あんなもんさっさとやっとけばすぐ風化しただろうにな
>>662 謝ったら支持率下がる。しか考えてねえよな
春節ウェルカムするのは大変良いこと
でも先に言うことあるやろ
何やっとんねん
>>657 そもそも中国が勝手に日本に人民寄越さないキャンペーンやってんだろ?現実から目を背けんなよww
ネトウヨ?パヨクざまぁできるよ?wwwww
あれどうしたのかなー?wwwwwwwwwwww
腰が引けて媚びまくってるじゃねーか。所詮は口先だけ
こりゃ尖閣諸島は中国に取られるな
>>680 中国語で書けばネトウヨは騙せるかもしれんしな
>春節を祝う世界中のすべての友人に新年のご挨拶を申し上げます。
高市さんは親中だった!パヨクざまぁ!
ネトウヨよかったなぁざまぁできてwwwwwwwww
>>680 微博で簡体字でメッセージ
>>671 動かぬ証拠
定例儀式なんだろうがこの状況招いたやつが言ってんのバカみてえだな
なあホームページがハッキングされてんじゃないか?
こんなの高市さんが上げる訳ないじゃん
偉いじゃん。少しは仲直りしろよ。ネトウヨのご機嫌伺ったってなんの得にもならんぞ
>>692 そもそも定例儀式に失敗して関係拗れてるのになw
国際社会における日本の立ち位置は戦争反対暴力反対ですよ?春節に暴力をふるいに人民が日本に来るのかな?
このスレのネトウヨもどうこのストレスを発散or鎮めたらいいかわからなくなってるじゃんw
すまない、ジャップこれどうするんだい?
サナは売国なのかい?
>>692 高市のバックの勢力で中国との交易がある所が選挙は勝たせてやったんだからこれぐらいは我慢して発信しろっていう感じか
>>700 いやいつもどおりキミらサンドバッグだけど
自覚ないんだ
>>701 媚中だけど中国には嫌われてるという珍しい存在
行動が行き当たりばったりすぎて怖いだろこんなん
うっかり中国人が日本に来たとたんに手のひらクルーして
強制帰国とか帰れねーとかやりそう
硬軟織り交ぜて対話と交渉しろっつってんの
いきなりビンタするような真似はやめとけっつってんだよ馬鹿
こんな半端なことしてないでさっさと土下座してレアアースもらってこい
パンダはもう無理だろうけど
もし代わりに返ってくるなら切腹してもいいぞ
高市・親中・早苗さん爆誕wwwwwwwwwwwwwwww
>>714 どうせ買い物するだけだし
韓国でも同じやんかってバレてもーた
ケンモメンは間抜けだから01でしか考えれないんだよね
中国と対立する気ないアピールならさっさと発言撤回すりゃいいのに
>>711 アメリカの核は抑止力になってんすかね
世界がそんな風に見るんすかね
>>715 でもコイツが何したいのかふつーの日本人にもわかんなくね
>>671 ネトウヨこれどーすんの
ネトウヨこれどーすんの
親中派 高市早苗←New!
あれ?でもこれってネトウヨ的には反日売国スパイなんだっけ・・・?😭
>>694 宗主国中国の世界から脱却するためになんでもかんでも欧州化したのが明治期日本だろ
太陽暦もその一環
もう奈良もどこも中国人来なくなってるのに
どうしろっていうんだ
中国人からしたら何言ってんのこのババアて感じでしょ
まず謝れよゴミトカゲ
もう連呼しか道がなくなっちゃったケンモメン
また笑わせてもらいましたよ🤪
スパイ防止法危険じゃね?
間違って総理大臣が逮捕されたらどうすんだよ
華僑とか言ってないから旧正月祝う全アジアに向けて
とか無理やり擁護してるのな、X
>>671 最初から本土中国人向けなのにいいわけするほうがおかしい
ここまでやってまともに謝れないのマジで先が怖すぎる
>>739 簡体字を知らないのは笑う
あいつらは教養ゼロか
>>103 簡体字で書いてるからその文化圏の希望と御多幸は望んでるよ。
繁体字バージョンはないし。
>>739 爬虫類並みの知能で条件反射するんかな?
ちょっと様子見してからせいこ
融和してくれるならコレ以上ないんだが?
バカウヨの言う事聞いてたら経済終わるわ○ね
>>739 誰か微博の簡体字メッセージはったげてw
安倍晋三の春節ウェルカムと全くことやってんね
これストーリー書いてる奴絶対同じだわ
>>739 そこまでして「中国へは向けてない!」って思い込みたい理由はなんなんだろう・・・
>>747 高市さん、具体的にどう「中国人を叩いてました」か?
ウヨブタは
石破や岸田は
反日認定スパイ認定されてたのに
人により態度変えるんやなw
意味のない反日認定だよwww
交渉決裂した取引先から年賀状届いた感じか
まあシュレッダーだな
>>745 微博含めてどう見ても本土中国人向けなのにな
これを擁護できる頭がすごい
レアアースなんかを止められてたから
ご機嫌を取りたいだけよな
安倍晋三 → 春節しね
菅義偉 → 春節しね
岸田文雄 → 春節しね
石破茂 → 春節しね
高市早苗 → 春節大好き
こいつがスパイ防止法作るの?
ネトウヨも春節ウェルカムしないとね
早苗に逆らうなよ
まーたエコーチェンバー左のネトウヨが妄想上のネトウヨと戦ってるわw
煽り芸やるとエプスタイン友達の財務長官にどつかれるんじゃないの?
サナちゃんが謝れるまで皆んな優しく見守ってあげなきゃならんらしい
>>766 はいwもう引っ込みつかなくなってて草なんですw
>>671 これもう半分ネトウヨ玉音放送だろ
中国大陸に向かって敬礼しろよ
今度は
「高市さんは初めから親中派だった」
と手のひら返すんかね?
それでも支持率上がってるのがキモすぎる
高市内閣「支持」65% 衆院選投票日1週間前より7ポイント上昇
2026年2月16日午後7時00分
NHK世論調査
NHKの世論調査によりますと、高市内閣を「支持する」と答えた人は、衆議院選挙の投票日の1週間前に行った調査から7ポイント上がって65%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は6ポイント下がって20%でした。
男女別に見ますと、男性は68%、女性は61%でした。
年代別に見ますと、すべての年代で「支持する」が「支持しない」を大きく上回り、50代以下では、支持率が70%台半ばから80%程度を占め、特に高くなっています。
【ネトウヨ憤死】日本大使館、微博のアカウントを持っていた【ネトウヨ憤死】
春節って語感ダサいけど
英語だとスプリングフェスティバルじゃん?
かっこいいよね
>>777 男女でそこまで差は無いとはいえ、やっぱサナって同性から嫌われるタイプの女って感じなのかな
意外とフットワーク軽くて裏切られたというよりむしろ評価してしまいそうになる
このままネトウヨを切り捨てて中国に媚び売っていけ
>>777 態度を軟化させたと受け取って毛嫌いしてた層がちょっと減ったんだろ
>>429 理性的対応してた石破や岸田は反日認定してたのに
バカみたいな言い訳だよw
まあサナの威を借りて
反中ネトウヨを叩けるから良いけどね
反日活動のためなら右へ左へぶれぶれw
これを左翼と呼ぶと左翼に失礼な左のネトウヨw
こんなんリップサービスやろ?リップサービスに決まってるわせやろ?
ネトウヨは中国に媚びた早苗をイジメる気か?
許せねぇな
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
春節って何?春節って何?春節って何?
日本にそんな文化ありません
日本にそんな文化ありません
>>755 むしろ中国人たくさん日本に入れるつもりって聞いたけど
>>795 ケンモメンじゃなくて左のネトウヨだしな
左のネトウヨは元ネトウヨだから大枠で同じよ
>>524 ましろ中国様々だよなwwwwwwwww
春節高市!
親中高市!
おめでとう!サナは親中に進化した!!!wwwwwwwwwwwwwwww
ケンモメンのエコチェンが現実に一切影響しないことぐらい
直近の選挙で理解できるはずなんだがなw
日本国政府(自民・維新・民民)「貧乏人や孤独なオッサン?お国に迷惑をかけず死ねば?」
こうなるのにネトウヨはなぜ日本国にアイデンティティを求めるの?弱者なの?
我々は中国と仲良くやっていく高市さんを支持します!
だよなぁネトウヨ!? ・・・え?支持しないって?
は?・・・死ねよ反日売国奴中国人スパイwwwwwwwwwwwwwwww
>>808 選挙の為に嫌儲で遊んでるわけじゃ無いんだよ
エコチェンキメ過ぎワラタw
>>790 チャッピーに人の心が分かるんか? ん?
春節を祝うとか何寝言言ってるんだ
なにも祝う事なんてないだろ
>>819 まともな知性があったらもう日本から出ていっているはずだしなw
まぁ悪いことじゃないですけど
謝らずにこれやったら印象余計悪いような気もするのがネックですか
>>823 話のすり替えワラタwww
エコチェまたキメちゃったの?www
ここ来て(想像上の)ケンモメン叩いて溜飲下げてるネトウヨって一番哀れよなぁ・・・
>>671 消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
ただの社交辞令が己の発言によってマヌケな社交辞令に変わってしまった例
これで中国でのイメージ上がってうちのトップおかしくねってなったら笑う
選挙期間にデマ多すぎ
増税デマに
2日前から準備デマ
広告費デマ
次は統一デマかね
すぐバレるデマを報道する理由は“支持率下げる”ためにやってんのかなと思えてくるよね!
信用を失ってでもデマを流す理由も知りたいね!(高市政権を叩いてる連中からお金をもらってる?とかね)
しかもメディアによっては病気なのを仮病みたいな扱いしてた連中もいたよね
選挙期間はゴシップ誌とかその辺の記事を鵜呑みにするのは危険な時期やね
選挙前の報道は注意が必要!
・ゴシップ誌等ではないか(普段から訴えられてるメディアや聞いたこともない報道機関は特に怪しい)
・情報源が明記されてるか(政府関係者が〜× 〇〇大臣が〜〇 情報源を明確に出せないのは情報先に信用がないから)
・SNSや掲示板の書き込み、写真が情報源ではないか(誤ってる可能性が高い)
・ソースがない ソース先と記事が違う、タイトルと記事の内容が違う、日付が異なるなどないか(騙す意図を持ってる可能性があるので要注意)
直近のデマ一覧
マスコミ「討論番組の出演キャンセルを2日前から準備してた!」
↑デマ
高市首相「左手で打っています」須田慎一郎氏に届いた深夜の反論メール 文春砲を全否定
https://www.zakzak.co.jp/article/20260204-PRMVYLPGPRF2VIUQG6HDDLCHBM/ マスコミ「12%に増税する!」
↑デマ
【衆院選】自民党総務会長「消費税12%を検討しているという事実はありません」騒動に言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/00533aaa4fde478b3c15de291edcea7b8d1e8b28/comments?order=recommended タイミング的に“減税”推進してる高市政権の議席を減らす目的で真逆の報道したと疑われても仕方ないレベルよな
高市政権に敵対してるのは中国から支援を受けてる左派&マスコミ
この手のデマは支持率を下げる目的で選挙直前に拡散されたりするから鵜呑みにせずにご注意を!
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
>>1 報道は導きを冠する日本最重要の組織
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
これで中国での高市総理のイメージ上がってうちのトップおかしくねってなったら笑う
選挙期間にデマ多すぎ
増税デマに
2日前から準備デマ
広告費デマ
次は統一デマかね
すぐバレるデマを報道する理由は“支持率下げる”ためにやってんのかなと思えてくるよね!
信用を失ってでもデマを流す理由も知りたいね!(高市政権を叩いてる連中からお金をもらってる?とかね)
しかもメディアによっては病気なのを仮病みたいな扱いしてた連中もいたよね
選挙期間はゴシップ誌とかその辺の記事を鵜呑みにするのは危険な時期やね
選挙前の報道は注意が必要!
・ゴシップ誌等ではないか(普段から訴えられてるメディアや聞いたこともない報道機関は特に怪しい)
・情報源が明記されてるか(政府関係者が〜× 〇〇大臣が〜〇 情報源を明確に出せないのは情報先に信用がないから)
・SNSや掲示板の書き込み、写真が情報源ではないか(誤ってる可能性が高い)
・ソースがない ソース先と記事が違う、タイトルと記事の内容が違う、日付が異なるなどないか(騙す意図を持ってる可能性があるので要注意)
直近のデマ一覧
マスコミ「討論番組の出演キャンセルを2日前から準備してた!」
↑デマ
高市首相「左手で打っています」須田慎一郎氏に届いた深夜の反論メール 文春砲を全否定
https://www.zakzak.co.jp/article/20260204-PRMVYLPGPRF2VIUQG6HDDLCHBM/ マスコミ「12%に増税する!」
↑デマ
【衆院選】自民党総務会長「消費税12%を検討しているという事実はありません」騒動に言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/00533aaa4fde478b3c15de291edcea7b8d1e8b28/comments?order=recommended タイミング的に“減税”推進してる高市政権の議席を減らす目的で真逆の報道したと疑われても仕方ないレベルよな
高市政権に敵対してるのは中国から支援を受けてる左派&マスコミ
この手のデマは支持率を下げる目的で選挙直前に拡散されたりするから鵜呑みにせずにご注意を!
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
>>1 報道は導きを冠する日本最重要の組織
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
一瞬にして反日売国奴と呼ばれる側になってしまった嫌中ネトウヨ息してるーーーー?wwwwwwwwwww
>>671 意味不明すぎて気持ち悪いだろ
>>448 >>834 元から相手が呆れて許してくれるの待ちでしょ
とにかくピョンピョンする。これが高市外交よ…
>>389 お金が解決しますよ
謝るのはタダだけどね
ノンポリにしてみればできるなら最初からそうしとけくらいのもんでしたよ
ウヨサヨしてる連中手のひら大回転でもう何しても褒める叩くなんだから呆れるわ
例えば、ケンカ真っ最中の相手に謝りもしないで、お誕生日おめでとーって言いに行くかって話ですよ
もう少ししたら発言撤回もするだろ
選挙勝ったからもうネトウヨの支持に怯える必要ないし
俺もweiboアカウント作るか
中国語勉強中なので
>>840 ケンモメンは今回はさっさと謝れスタンスだったんだからお前と一緒だろ
日本的だよな
訂正はしないできないけど、キンペー空気読めよみたいな
いや発狂するのは高市が思いの外健常ムーブ取ってしまった左翼だろ
高市支持者はこうやってバランスを取れるサナ凄い!で一致してるよそこまで読んで支持してるから
こうやって通常営業にすることでギャオりまくってる中国おかしくね?ってするやり口よ
緊張と緩和、こういう柔軟性が支持率の高さの要因なんだろうなあ
>>842 安倍晋三ぐらいのコミュ力があればできたかもな
早苗ちゃんにはちょっと難しいと思うね
安倍と一緒でネット工作で右翼の支持を固めつつ中道左派政治でもするんだろ
今回の選挙でネット工作で場の雰囲気作れば世論なんて操作できると学んだからな
ネトウヨは高市全肯定彼氏だから
なんでも受け入れるだろ
理解ある彼くんネトウヨ
中国と断交しろとか叫んでるのはアホウヨだけだから
無視すれば良いんだよ
>>848 エスパーすぎて草
少なくとも5chでそんな意見は見たこともなかったけどw
控えめに言って頭がおかC
こんな奴に投票した日本人さんはもっと頭がおかC
>>847 訂正できないような発言をしないのが首相なんだよ
特に外交面では
歴代首相も安倍晋三もそこは徹底していた
こんなに浅はかな失敗をしたのは高市早苗くらいだわ
やっぱ高市も自民党なんだな
これに関してだけは「良い意味で」だがw
>>834 粛々と経済制裁すればいいだけ
煽ってんだから
ガチウヨを篩にかけてるな
ガチウヨは高市にとっても害という事
>>671 なんかエッヂ山から降りてきてるパ.ヨ猿おって草😂
とりあえず高市親衛隊は今後は親韓親中のパヨクだと自称してから意見を述べるようにしてくれな😤
>>766 なんだろ
知ってる言葉並べてみました?
>>859 そこからの被害者面が高市セットなんよなぁ
弱者のフリしてもらえるモンもらおうとするようなカスは嫌いだそうだが自分は例外なんよ
>>848 バランス?
何も解決しないまま
取り繕うことが?
動画はないから安倍晋三以下だな
―ネトウヨ、究極の選択の時―
高市さんと同じ「親中パヨク」になるか
高市さんに反対する「反日売国奴」になるか
さあ選べwwwwwwwwwwww
>>866 やっぱお前ら「エヂィエヂィ!」って鳴くの?😂
こいつ頭おかしいだろ
バカ女の中では日本がまともだと思われてると本気で思ってんのか
>>868 落ち着いて
ここ「ネトウヨを煽るためのスレ」だから
パ.ヨが発狂してたら本末転倒だから
一旦、落ち着こう?
プラス民は韓国のことはよく知ってるけど
中国のことはあまり知らないとみた
Weiboに簡体字で投稿の意味を分かってない
>>1 安倍のひそみに倣い
日中友好に尽くしてくれ
すげえな
「そんなことより」禁輸を解除してもらうためにやることがあるんじゃないですかね
まあ禁輸の果てに自殺者や餓死者が出たら
高市をはじめとするTMどもはお祭り騒ぎなんだろうけどさ
それを支持する普通の日本人ども
……後世の歴史家よ、これはフィクションではない 史実だ
誰だって間違いはある
これからはひたすらに中国を立てていけばいい
自民党内の媚中議員は消えろ!
↑
高市にコレ言えよ🤭
いくらなんでもそろそろネトウヨは信仰心が試されるのでは?
>>871 お前そっくりな奴エッヂで鳴いとるけどお前こそ掛け持ちしてね?
505:エッヂの名無し:2026/02/16(月) 20:21:56.956 ID:7U9ErcE92
左翼「選挙でボロ負けして悔しい😡次なる一手は…」
ワイ「お、立候補か??」
左翼「匿名掲示板でエコチェンするぞ😡」
ワイ「えっ😅」
925:エッヂの名無し:2026/02/16(月) 19:32:21.159 ID:HqGuJb6Ha
このスレのまとめ
パヨク「高市が春節を祝ったwwwネトウヨざまぁwww」
エッヂ民「春節は中国だけのものじゃないけど?韓国やマレーシアも祝うけど?」
パヨク「じゃ、じゃあなんで中国しかないんだよ!!!」
エッヂ民「元々日本語、英語、中国語のページしかないし、英語でも存在してるけど?」
パヨク「」
この程度できんぺーが許してくれるはずないし
却って逆効果じゃねーかな
ちょっと安心したわ
一歩も引けないのは選挙用のキャラであって、選挙を気にする必要のない本心はこれってことだな
安倍が問題を有耶無耶にしてウェルカムして散らしたのに対して
高市の場合は問題をなおざりにしたままで、それで発言の撤回は?って返ってくるだけだからな
むしろ戦争止めてくるわママの方が「どうすんのコレ?」だよな
ま、今更、高市が春節ウエルカムしても無駄
中国はレアアース停止やインバウンド消失やこれから農業肥料止めて農協組織票が瓦解、薬の原材料止められて医師会の票も瓦解するんだけどね
あ、それからオレの行きつけの大きめのうどん和食店が中国観光客失って閉店したな
既に自民党動員層の経営者、中小企業にマイナスの影響が広がりつつあり次の参院選、衆院選は自民党が大敗する予感しかない
>>886 嫌儲一筋の最古参民ですが☺
他所に似た奴がいるとしたら、俺のファンかフォロワーだろうな😁
これじゃいつまでも発狂してる中国がただのバカじゃん
中国観光客いないとビックリするほど繁華街がガラガラになる
ネトウヨ層なんて屁にもならんカスでしかない
さっきTwitter見てたら百貨店の店長が春節メッセージを出した事について愛国者の皆さんが叩きまくってたわ
>>896 ヘアプアといいおまえといいムク鳩といい文体そっくりで草生えるんよな
フォーマットあるんちゃうかってくらい反応がテンプレでw
どーにかして撤回しないで許してくれってのが透けて見える
正直ほんとは応援と対立構造に熱狂したいだけで中国なんてどうでもいいはずだから韓国みたいになかったことにすればいいだけなのにな
多分中国中国言い過ぎて混乱してんだろうな
>>901 お前、嫌儲見てて「ジャップ連呼」って生まれてこの方一度もしたことないか?
あれも5chで流行らせたの「俺」な?w
自覚ないんだろうけど、お前も俺の真似をしてるフォロワーの一人だぜ?😂
日韓友好ドラムセッションの次は
日中友好春節ウェルカムなのよ
アジアが平和になるのが一番良い
>>905 生まれてこのかた一度もしたことがないのでご指摘には当たらない
撤回と謝罪しない限り対中関係改善しないって、小学生でもわかることが出来ない。
よい心がけじゃサナこれからも中国のためにつくすのだぞ
これは良いね
存立危機自体発言も別に喧嘩売ってるわけじゃなくて普通の事という流れになる
>>908 笑った
語録使ってる流されやすい猿が虚勢を張らなくていいよ😂
安倍晋三
話の通じる人間の笑顔は通じる
高市早苗
話の通じない人間の笑顔は通じない
あー高市長期政権だわー
中国だって長引くと損するから手打ちするわ
そもそも喧嘩売ってる訳じゃないからな
当たり前のことを言っただけで日中友好だよ?シナチクちゃんw
>>913 それじゃ中国なんか断交だ戦争だとわめき散らしてたネトウヨがバカみたいじゃん
>>904 単純に参院選の頃から品格も金もない下方が生活苦を外国人に責任転嫁してただけだからね
>谨向全球各地喜迎春节的所有朋友致以新春问候
>春節を祝う世界中の友人の皆様に新年のご挨拶を申し上げます。
朋友=友人
ネトウヨ、激オコw
>>921 そんなのすぐ忘れて別の分断煽りネタに飛びつくよw
ほら日本が助け舟を出してやったぞシナチク
そろそろ泣きやめよ?w
よくわからんけど左翼は春節が中国大陸限定のイベントだと思ってるのか
春節(旧正月)って中国だけじゃなくて台湾やシンガポール、マレーシアのような中華圏、さらにはベトナムや韓国のような旧暦を採用してる国でも祝日だからそれらの国に一括してお祝いしてるだけやん
イスラム教の祝日にお祝いのメッセージ出すようなもんだぞ
>>739 むしろこれで中国関係が解決する可能性すらある
かなり安いやん
喧嘩ふっかける一方でお祝いメッセージ送るとかコイツの考えはヤバすぎる
三國志14 まーた40%オフかよ
シーズンパス2入れると13000円なんだが
口では「良い関係」と言いつつ、
実際には台湾防衛の法整備を進めてるアメリカの手法を学んだな
日本から中国人を消して
アフリカ人を100万人呼ぶで
何がおもろいって安倍ちゃん時代と違って中国を繋ぐツールが何もない
二階いなければ創価公明もいない
ただ高市が媚びて踊ってるだけ
どうしたいのかまったくわからん
次の参院選、衆院選では中道改革連合では選挙せず創価学会組織票の可視化を立憲民主党(泉新党)は果たすべきだろう
自民党の業界団体、中小企業動員票や創価組織票、連合組織票を含めて組織票は今後の日本社会においてはメルトダウンしていき無党派層化していく
立憲民主党は経済的合理性>>政治思想の路線で曖昧路線でいけばウヨサヨ両極端が嫌われて瓦解する流れに乗って政権交代は果たせるだろう
そのためには
①公明との中道は次の衆院選で解党して立憲民主(泉新党)と公明は小選挙区限定協力に留めること
②ゆ党路線の限界が見えて中道より比例票を酷く落とした国民民主は、連合主導で立憲民主と選挙区調整すること。それを公明が推薦するスタイルで行き、公明は10議席程度の政党に縮小しても立憲と国民のパフになり最大化することでキャスティングボードを握るスタイルを目指すこと
これでメロメロになる中国人いっぱいおるやろ
高市は勝ったんや
「戦争する気だー!徴兵だー!」って言ってる左翼がただのバカという事になっていく…w
むしろどうすんの左翼これw
>>931 なるわけない
この画像で習近平が折れるのか?
>>941 それらのパイプが仮に今あっても高市が発言を撤回しない限り役に立たんと思う
中国はそこの原理原則は曲げないと思うから
ちなみに春節は英語でlunar new yearというが本土の中国人はこの呼称に不満で中国起源なのだからchinese new yearと呼べと主張して同じく春節を国の休日としてる韓国人と対立している
中国は日本パージを続けて高市政権を経済的に追い詰めて日本経済を崩壊に導くよ
自民党支持の業界団体動員票層を自民は補助金などで繋ぎ止めようとするが、まぁ、半壊コースは避けられないね
>>952 流石に崩壊させたら世界恐慌までいきかねんからそこまではやらんでしょ
>>950 じゃあこんな中国人呼びこむかもしれないメッセージ発信する必要なくない?
>>929 ほんこれ
左翼が発狂してるの意味不明すぎ
イキリネトウヨの手首ねじ切れ案件だな
まあ中国ともどことも無闇に敵対する必要なんかないってことだ
>>946 むしろ折れるきっかけ探ししてるやんチャイナって
>>954 なんで中華圏(+ベトナム韓国)の祝日を祝ったら観光客として招き入れてることになるんや節子?
イスラム教の祝日を祝ったら(実際日本政府は祝ってる)イスラム教徒を観光客として誘致してるとか移民受け入れを促進してるとかになるんか
頭使えよジャップ
>>945 これな
まさに
ラサール「高市が戦争だーいけーってなる!」
松陰寺「なりませんよw」
この通りw
左翼が妄想狂のバカと証明されてしまったw
サイコパス過ぎるだろ・・・
喧嘩売って中国人観光客来れなくした張本人が言うことかよ
ゼロになってるならまだしも来るんだから仕方ねえだろ
断交してるわけでもないしな
それとも断交して欲しかったのか?
twitterで観光地に中国人がいなくなって清々したって言ってたネトウヨがバカみたいじゃん
高市に梯子外されて今どんな気持ちなんだろ?
昆虫並の知能しかないだろネトウヨって
>>966 何もしなければお前らが狂うから何もしないだろw
高市がぴょんぴょんしてたらキンペーのメンツも立つよ
安倍だって最初は中国包囲網とか威勢のいいこと言っててアレだからな
高市支持してる連中って実生活でも猿以下の低知能で無能なんだろな
>>965 そうしろと連呼してるネトウヨは山ほどいたがな
左翼さん
発狂してる理由が自分でも分からなくなるww
これでもまだ中国が高市さんに意地悪するならいよいよ大国としての威厳ってものがなくなるでしょ
相手のメンツを立てつつ実利を取りに行くなんてポピュリズム批判してた人たちも文句言えなくなったんじゃない?
ていうか中国はもう勝利宣言していいよ
これは折れたも同然だから
習近平も支持率上がる方がいいだろ
>>429 ほんとだよなぁ
いやぁ理性的に宣戦布告して中国激怒させたんだもんなぁw
高市は一つの中国を蔑ろにして中国にめちゃくちゃ嫌われただけで、渉外主義というわけではない
選挙終わってまだ一週間経ったくらいで次の炎上ネタ仕込んでくれるんだもん
高市早苗って天然の阿呆だから毎日叩けて幸せだよな
支持者の知恵遅れどもも叩けるしさw
その前に言うべきことあるだろうが
春節明け規制強化来るぞ
日本の外交スタンスは素晴らしいな
これでなし崩し的にあの発言も撤回無しで織り込まれていく
そこらの中国人に中国は日本と断交すんの?って聞いてみりゃいい
みんな何の得にもならないからしないでしょって言うから
>>980 もうトヨタでさえ日本では自動車生産できなくなってきてる
建築業も止まってる
国民の不満爆発まで半年持たないと思う
卑しい売女を嘲笑ってる趣旨の中国人の反応がぞろぞろと出てきてますな
俺等だって恥ずかしいからなんとかしてほしいわ
中国って独裁国家で統制効いてるから高市が習近平に土下座せずに春節ウエルカムしても何ら効果ないけどね
人民が勝手に判断して動けない国なんでね
だったら高市は習近平に土下座すりゃいい
嘘ばっかついてる奴が信用されるわけないんだよ
一度失った信用は二度と取り戻せないんだよババア早苗
ピュアウヨさん、Weiboがどの国のSNSか理解できてなかった😭wwww
マジでどうしたいんだろうな
中国に毅然とした対応ってのも意図してなったわけではなくやろうとは思ってなさそう
怒り続ける方が体力居るからな
中国ももうやめたいと思ってるはず
日本はニヤニヤしながら友好とか言ってれば良い
>>992 ただの選挙向けネトウヨ媚びだったんだよ
もう用済み
>>955,963,973
自演バカウヨはもしかしてサヨクガーの精神勝利で終わらせるつもりなのか
春節(中国人以外も広く祝う文化)お祝いしただけで中国に譲歩したは草
左翼って完全にオルタナティブファクトの世界に住んでるんやね
>>993 レスバでもそうだよね
怒りの長文連投してる方がキツイだろう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。