米国務長官ルビオ氏「中国と対話しないのは地政学的な失策だよ?」高市言われてるぞ [624898991]
https://clashreport.com/world/articles/rubio-to-europe-we-want-allies-who-can-defend-themselves-jncycsu2yvp 中国と世界競争
ルビオ氏は米中関係についても言及し、関与は戦略的に必要だと主張した。
「中国との対話を行わないのは地政学的な失策だ」と彼は述べ、国家利益が頻繁に衝突することを認めた。
「外交の目的は、国家利益が衝突する時を常に平和的に乗り越えることだ」
ンね袋議慨押ヨ協無チョン寝げ鮮ロヒべ返め変ヒが剖診援
対話は手段であって目的ではない、その本質を理解せず表層的な批判に終始するのは思考停止に他ならないと深く感じるね 高市のワードで加速スクリプトが起動が成功した模様 [624898991]はこれまでに65スレで2177レスの加速スクリプトを確保
クソバカなアメカスでも出来る事が出来ない高市早苗w
でも我々ジャップにはもう中国ヘイトしかないんです…
これが事実であるという終わり様
>>46 先に相手を罵倒してから「話し合おう」っていうのは話し合いって言わないのよ?
まずは撤回して謝罪してからだろ?
高市が謝ればいいだけの話
だが幼稚園児でもできる事ができない高市
山里「批判ばっかりしてても我々はあなたたちを支持しませんよ」
中国「対話の前にやることあるよな?」
バカ「中国が相手してくれないの!!女わよ!女わよ!」
CIAが作った統一教会に言えよ
こっちはお前等のせいで迷惑してるんだよ
>>1 だよな
アメリカとかががよく交渉を打ち切るのは自分の方が有利(強い)だとわかってるからなんだよな
強い中国に対して弱い日本が交渉を打ち切るのはバカの所業
さすが形だけ真似るのが得意な猿真似民族
リウマチ痛えから床に手が付けねえんだ
勘弁してくだせぇ
ジャップがアメリカ様の許可なく独自に外交方針を決めてもいいのですか?
山本太郎が散々言ってることだな
まあ日本人は知恵遅れだからしょうがないよ
米軍がついてるワガグンは強いから平和的に乗り越える必要なんかないわよ!
アメリカなんて地政学的にそこまでじゃなくても
関係修復に走ってんのにな
真横でここまでバカ晒す同盟国とか
足手纏いでしかないだろうなぁ
🦎「すまん」←これだけで日本人の大多数が救われるという事実
支持率は下がるだろうけど、国益のほうが遥かに重要だろ
🦎←こいつは反日なのか?
>>66 まあ俺は直接話つけたから勝手にすれば?ってことだろ
面倒は見ないよって
ネトウヨ 中国が悪い
高市早苗 中国が悪い
小泉進次郎 中国が悪い
「外交の目的は、国家利益が衝突する時を常に平和的に乗り越えることだ」
高市信者ネトウヨに聞かせたい
お前らの大絶賛する外交はなんのためにやってんだと
>>71 清和はもともと売国派閥だろ
まあおサナは清和ですらないが
アメリカは対話するけどポチは吠えてるほうが都合が良いってこと
でも実質支持率100だからな
怖いかルビオよ
これがクレイジージャパンの強さだ(ヽ´ん`)9m
台湾問題に日本は干渉しないと明言するだけでいいのに
正論はSANAには通じないし
逃げてれば支持されるんだしなそもそも
トランプ「衆院選では高市政権を支持するぞ!」
中国「(日本の衆院選をどう捉えてるか問われ)内政干渉になるのでお答えしません」
これで下の方を敵国認定する国民と指導者がいるってマジなのですか?
CIAの不正選挙であんだけ議席あるんだからもうネトウヨの機嫌伺う必要ねーだろ
謝罪しにいけよ
行かないって事は単純に謝れないババアって事だよな
こういうガイジに権力与えたらマズイですよ
>>79 先月くらいに備蓄2ヶ月とか言ってなかった?
小泉は中国に対話をしようって言ったけど断られたんだろ?
日本側は常にオープン
中国が勝手に怒って対話を断ってきてるだけ
軽く撤回すればよかっただけなのに誰に吹き込まれたか大事になってしまってる
>>66 トランプは関係改善しろって言ってるだろネトウヨが文句つけてるだけ
「せめて日本に謝らせるアル!」
↑大中国ってほんと偉大で恐ろしい国だよな
日本は今も対話の窓は開けてるっつーの
中国が引き篭もりのチー牛なだけ
アフリカ南米東南アジアはBRICS拡大し続けて
欧米は首脳が相次いで訪中して
どこぞのキチガイ島国だけ取り残されてる2026新秩序
まじで中国と和解したら長期政権になるのに
このままだと不利益が目に見えて下々までいく
習近平「高市さん、デートしましょう」
高市「え、困ります」
トランプ「サナエ、愛してるよ」
高市「え、困ります」
習近平「高市さん、綺麗ですね」
トランプ「美しいよ、サナエ」
高市「」
>>71 利害関係調整しないでイキるか謝るかの2択て小学生レベルでわ・・・🤥💦
>>89 契約済み分が入荷したんじゃね
次の契約取れたって話は一切聞かないけれど
まぁこれイランに手を出させない為の二枚舌だと思うわ
選挙前「日本はアメリカの犬ギャハハ🤣」
選挙後「あれ?もしかして日本軍拡過してワンチャン飼い主の手噛みちぎれるんじゃね?」
>>102 むしろ中国を煽ると長期政権になるのがジャップランドなんだよなあ
ネトウヨ的には中国が悪いから対話の必要ないらしいけど
それならトランプ関税もトランプが悪いから対話の必要なくない?
>>89 デュアルユースだから
民生用という書類を出せば普通に売ってくれる
軍事用にも使うから困ってんだわ
>>113 流石に大企業が傾いたら、色々気づくんじゃない?
中国が無茶な事言ってる訳じゃないからな
🦎が勝手に喧嘩売って私謝りたくないのやーなのと喚いてるだけ
>>102 石破ぐらいのあの程度でも媚中とか言われて支持されないんだから
馬鹿ジャップには馬鹿市ぐらいのゴミのほうが支持が取れるんだ
>>111 ご主人様隣のうるさいガキ始末してきましたワンとかやりかねんからアメリカにとっても有害よなもはや
>>118 気づくわけ無いだろ
工夫が足らぬ反日企業が叩かれるよ
普通こんだけ圧勝したら世論に阿る必要ないから健常路線にいくもんなのに
つまり高市は人気取りじゃなくて本気で自分の行動が正しいと思ってるというわけで
それって結構まずいよね
中国「対話する前に謝罪なそれをしない限り対話なんかねえよ」
>>88 戦争屋ネオコン勢力が高市内閣を第二次日中戦争の戦時内閣にしようとしてるとしたら、イケイケドンドンでしょ
トランプは極東の事なんか興味ないだろうし、下手したら水面下で握ってる
高市が謝罪や撤回をしてないのに「対話は常にオープン」ってふざけてる
ブレインの今井が中国に謝れとうるさいから無視されてるらしいな
幣原外交がボロカス言われて松岡洋右が大喝采浴びるんだし
そういう国民性なんだろう
>>105 高市のイキリ発言のどこに利害関係調整があったんですかね
外国カルトだろ
初めからネトウヨの機嫌なんか伺ってねーよ
高市は2つ内閣を持ってるからな1つは30年間議員やって友達ゼロの国会議員内閣
もう一つは仲の良い飲み友達を集めて結成したノミーノ内閣ノミーノ内閣のコントロールが誰からも効かないのが問題
これじゃ中国からハブられてますますアメリカの犬になっただけじゃん🥺
アメリカはどんどん足元を見てくると思うよ
解き放たれは早苗は強いよ地政学とか関係無いから
人気でそうなところを雰囲気でせめるから
>>131 フィリピンのドゥテルテをモデルにしているようです
何から何までそっくりで
「働いて、働いて、働いて」も
「ビルド、ビルド、ビルド」っていうドゥテルテからパクったもののようです
>>113 安倍ちゃんでものらりくらり上手くやれたのに
中国は高いとやめない限り話ししない
日本は高市一強政権
無理なお話
>>131 あのときも毅然とした対応が素晴らしいと言われてたんだっけ
このバカ民族はほんと意味もなく強いなのが大好きなんだよね
一時の感情しかわからない
>>123 支持された結果国が落ちぶれてくるちいおしながらもまだ
首絞めてくる本人に金渡す国民
もはや自殺願望なんだろうな
小学生でもわかるレベル
隣に超大国いてそいつ煽るとか頭がおかしいとしか言いようがない
>>118 日産やら自動車関係すらもはやあのザマなのに
気付いてないんだぜ
トヨタが破産しても下手したら気付かんみいちゃん国家やで
高市は議会で侵略宣言をして
議事録には公式にそれが残ってる
国連も日中共同声明も否定してるのが今の政権です
ネトウヨが撤回しな限り何も進まんよ
中国って軍事で脅して豊かにしよう路線にシフトとしてから良いことあったんか
>>109 意味分からんよな
高市は何も撤回しなきゃいけないような発言してないのに中国側が勝手に腹立てて撤回しろって言ってんのな
>>146 極右政権になった国が次々終わってってるの
マジでおもろいよなぁ
なのに後追いする国が無くならねえんだ
>>94 そもそも中指立てて対話しようって
頭おかしいんじゃねーのか?
事実上の白旗やな
ネトウヨにとっては中国を油断させて中国を倒す算段!なんやろ
>>149 実際のところネトウヨにも悪しき嫌儲精神が宿ってるんだろう
さんざん搾取したり見下してきた大企業が傾けば「ざまあ!」というような
ジャップはもう滅びたがってるんだよ
未来の破片も無いから早く中国が引導渡して欲しい
高市はやり方を誤ったんだろうな
中国がここまで反応するとは想定してなかったのだろう
>>153 高市本人ですら言いすぎたと漏らして
つい最近の内閣は仮定には答えられませんに切り替えたのに
まだこんな事言ってるアホがいるのかすごいな
内政干渉だな
中国とアメリカを撃滅しよう
高市さんならやれる
高衛兵💂出てきて助けないとアメリカ様に言われてんぞ
だって統一の教義では
「共産国を潰すのは聖なる使命だから何があっても天国に行ける」「それはそれとして日本は韓国のために滅ぶべきである」
となっているので「日本が中国に特攻かまして何らかのダメージ与えた上で爆発四散すれば一石二鳥」なんだよね。
ほら高市いつものやってよ
中国なんか意地悪やなぁ!
ルビオだって移民の子でキューバ移民の特権でちょっとだけ優遇されてマシなだけで基本は移民の子なんだけどな
今はキューバからの移民も強制送還されるとかやってたし
共和党支持してるキューバ移民ってマヌケだなあと思う
>>166 岡田も木原茂木も
発言のやばさは一瞬で察した
ざすがに高市が個人的にバカなさけ
誰でもわかることなんやが普通の日本人には分からないのよ
それを言い出したら元々アメリカにやっつけられるまで機械的に中国人を殺し続けるだけの人間性の無い殺人マシーンだったんだから
先祖返りっていうんと違うか?
アメリカに戦後一方的に与えられたにわか仕込みのモラルも尽きてきたんだろう
ルビオは移民の子だしトランプ政権の中では割とまともなオツムなんだわ
そりゃ高市とは話が合いませんわ
アメリカと中国並んで日本を見て・・・アホやろジャップと笑ってる
>>173 そもそも岡田は総裁選での台湾有事発言を「撤回しろ」と主張した流れなんだよね
統一教会正史では何故か岡田が「台湾有事に参戦しろ」と言ったことにされてるけど
ジャップって昔何度シミュレーションしても負けの結果が出てるアメリカに奇襲攻撃したからな
またやりかねないと世界は思ってるよ
その為の敵国条項だしな
>>173 林も(ノ∀`)アチャー、マジでめんどくさいことになった・・・
って顔していました
>>163 高市は別に発言を撤回した訳じゃないよ
それはつまり高市が撤回しなきゃいけないような発言をした訳ではないということだよ
【結論】正義のアメリカが最近道を誤ったのが悪い。元々この国の人は一貫して悪の化身です
>>166 敗戦国に成り下がったのは伊達じゃないよ
>>152 そんな路線いつあったんや?
>>184 勇ましい声を言ってやったドヤァって思っているのは高市総理大臣だけで
野党の立憲民主党の皆様方も
もちろん高市総理大臣以外の勇ましい声を言う小野田紀美とか片山さつき以外の
閣僚は全員ドン引きとめんどくさいことになるって感じでした
案の定です
中国と関係改善しようともしないトカゲババアはガチ売国奴だわ
>>190 キンペーはトランプにちゃんと確認したくさいぞ
「お前のトカゲがいきなり宣戦布告したけど、お前の指示じゃないよな?」って
>>186 それを決めるのは言ったほうじゃなくて受け取ったほうだよ
>>77 バカウヨにとって外交とは国と一体化して自分が気持ちよくなるための自慰行為なんだわ
ルビオが大統領候補になったら面白いのにな
ICE差別を耐え抜いてラテン移民の子が大統領とか胸熱展開
W杯とかになると日本人って急にキチガイになるよね?
勝っている試合なのに超攻撃的布陣をやめないとか
負けている時には11人火の玉みたいなキチガイ作戦とかをするよね?
実況もまだ負けてはいません アディショナルタイム6分あります!!
とか言うよね
それで最後に見てください!!サポーターは掃除をしています!!
日本の誇りは世界に輝くのです!
それが日本人の姿なんだよ・・・・
マジでどうするつもりなんだろうな
どうにもならなくなってリウマチリウマチ!して逃げるか?
>>199 高市は間違ったことを言ってないから撤回はしようがないんだよ
もともと国会での質問に答えただけで中国に対して言った訳じゃないし
中国が勝手に怒って日本に内政干渉してきてるだけ
企業業績に影響が出れば政府も少し考えるだろう
政府まで「中国と商売する会社が悪い」とか言い出したら末期
>>204 ほんとこれ
さっさと戦争で決着つけるべき
高市さんは選挙で圧勝したから中国にも日本だけで圧勝できるからな
まぁあの馬鹿トカゲは
アメ公に兆単位の軍事費追加で垂れ流す売国ルートから降りた瞬間に
山上される最早逃走不可能の修羅道に突入して今更引き返せないんだけどな
馬鹿トカゲとサナ活民の腐った脳で理解できてるか知らんが
>>204 一行目とそれ以降が一切繋がってないぞ
あのキチゲェババアが撤回すればいいだけなのに中国と貿易してる企業は
潰れてもいいとかこのババア正気じゃないだろ
>>94 小泉純一郎はずっと繰り返し言ってた記憶がある
朝日新聞記者はぶら下がりで中華内通機関として
「中国と対話はしないのか❓」
を繰り返し毎日質問してた
小泉「ドアは常に開いている」で押し切れた(笑)
>>204 いい加減自分は悪くないからって言うのはやめた方がいいです
悪いからこうなってんですよ
それに高一さんや自民党と自分を同一化してるのも健全じゃないです
国内向けには、侵略宣言してしまったことを隠し続けて
どうにかできると思ってるくさい
中国は国連ASEAN独伊に声かけてて
ジャップだけ無反省の国際世論が順調に組み立てられてます
>>202 このレスコピーしてチャッピーかGeminiにコピペしてみるといい
そうですこれが日本人なのですって解説されるから
ネトウヨ脳内構造がバレてんのよ・・・
>>202 まあ日本のいいところでもあるけどね
合理的には何の意味もない美学を貫くっていうか
生き様を尊ぶというか
世界では何の意味もないけどね
>>204 本人も内閣も認めてもう発言変えたのに
まだ言ってんのかってのすら
理解出来ないんだな
終わってんなぁ
現実見ずに中国が悪いって言ってる奴が多いのがSNS害だなと
おサナに面従腹背のポーズで良いから取っとけよって話やん
もう中国には勝てんのやからそれでええやろ何がそんな難しいんや
>>211 わかるけど おじいちゃん!!
上の小泉は小泉進次郎じゃなかった?
この30年間で世界はもう中国抜きでは回らなくなった
これとんでもない事じゃないか
どんな強国だよ
>>222 そんな強国に喧嘩売る総理が居るんですよ
>>208 ゼレンスキーやネタニヤフ、トランプと同じだわな
自国の制服軍人にすら信頼されてない習近平に言ってよw
ちなみにブサヨが大嫌いで叩きまくってるトランプ米共和党が負けたら米民主党が勝つわけですけどどういう政策だったか覚えてないんすかねぇ頭悪すぎてw
>>215 約束も守れないし意味もなく近隣国にイキる美学ってなんだよ
>>215 そういうことだよ
基本的に日本人ってのはいい人ばかりなんだよ
だから世界各国から安いを理由じゃなくて訪日外国人が来るでしょう
これさ、高くても来るんだよ すごいから
合理的に意味ないのに美学を貫くのは菊と刀の菊の部分 平和主義みたいなの
生き様を尊ぶというのは菊と刀の刀の部分 武士道精神みたいなの
この二面性を同時に持ち合わせているのが日本人
そしていま書いている私にも二面性がある
刀の部分を出さないだけなのよ
欧米の各国がこぞって中国訪問してるからな
日本だけ仲間外れ
>>102 中国の出方次第だけど2030年には玉木政権発足かもな
国連含めて西欧は中国を尊重するのに
手近の極東土人はキチガイこじらせてる
世界の敵だな
日本はずっと対話のドアは開いてる という立場でしょ
>>227 アメリカさんはもはや中国とは経済関係修復路線だから
中国に言わないんだよ?で日本には言ってるわけ
これの意味すら理解出来ないのは脳が足りないからかな?
>>233 文字通り宗教そのものだよな
客観視をやめてんだよ
アメリカからしたら日本は噛ませ犬で外交カードだからな
その結果日本が核の炎に包まれても米中でディールできればおkなんだし
トランプによる躾がなってないんじゃないの?
犬🐶はできて爬虫類🦎は無理とか言い訳するつもり?
台湾問題をダシに日本を踏み台にして行くスタイルか?
これも日本人の独特な感性なんだけど、世界で誇ることができること
いまの高市政権が諸外国の場合はマジでもう戻れない
行き着く先まで行き着く、アルゼンチンとかギリシャとかと同じようになる
面白いのが日本人ですぐさま考え方が変わるのが日本人
例えば鬼畜米英!!と言っていた先の大戦
降伏してから洗脳が解けたように米兵を受け入れたでしょう
それは諸外国からは意味不明なのよ
普通はベトナム戦争みたいに泥沼化するんだよ
>>46 国民多数が君のような思考だからこうなっちゃったんだよね
少し考えてみてね
>>237 そんじゃどうぞ台湾見捨てますと高らかに宣言してくださいよブサヨさんw
いままで並べてきた綺麗事ぜーんぶ捨てられるならねw
>>173 存立危機事態は国会事後承認で行政府権限が強過ぎるから聞いてるだけだし
そもそも退任後安倍の認識よりズレてたし
主語も目的語も抜けてて解釈の余地残し過ぎだしな
日本人を舐めないほうがいい
日本人は思想より生活を優先する民族
だから外交も「勝ち負け」より「日常が守られるか」で判断する
>>149 破産というか中国かアメリカ本社になるでしょ
日本企業のままだとレアアース手に入らないから日本から撤退するわ!●ね高市ぐらい言って去って欲しいわ
>>242 サナにはやれ!とけしかけてるよ
そのほうがアメリカとしては中国と交渉しやすいからな
>>245 そういう人が出るから、釘刺しておいた
中道はいらない 自民党でいい
中途半端な政権ほど怖いものはない
>>248 ジャップをなめすぎ
欲しがりません勝つまではでみんなホルホルよ
>>248 ちがうだろ
ホルホル最優先だ
それこそ原爆でも落とされない限りホルホルホルホルし続ける
>>128 むしろ煽れば煽るほど武器を売りつけられるビジネスチャンスまである
そらビジウヨはやめられないわけだな
日本、ホンマにコミュ障のチー牛だよな
「ワイが正しいんやぁ!中国ガー!岡田ガー!」してるキモい統一教会なんやろなw
>>255 「竹島の日」に反発した旧統一教会 「政治と宗教」を切り離せ
https://www.sankei.com/article/20221106-K6R3WQXG3NI77NUFN3LBFY33TY/ 「これからは祝福された日本の女性たちは、君が代よりも独島の歌をもっと歌わなければなりません。」(日本の教会員女性は日本の国歌より韓国の愛国歌である「独島の歌」を歌うべきだ、との指示)。2005年前後の教団行事での発言で、文氏は日本人信者に対し、竹島への忠誠を示す韓国の歌を日本国歌以上に歌うよう求めました。
入信時の母親の様子について「不気味だな」「気持ち悪いなと思った」当時小学生だった山上被告の妹も証言 安倍元総理銃撃事件公判
https://news.yahoo.co.jp/articles/502586cda15c514d6be6f058647c478dac8cb51d 入信してからの母親は、自宅の部屋に教祖の写真を飾って祭壇を造り、ろうそくの灯りの下で、「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
韓国「50人に1人」が創価学会会員 「倭色宗教」が「反日国」に受け入れられた理由
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=all また池.田氏が韓国を「文,化大恩の国」「兄,の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴,史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓,国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴,史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民,間交流の必要性を強く主張する。戦前、ソウルでの生活経験があった父親や、戸,田城,聖・創.価学,会,第2代会長などからの感化だというが、こうした姿勢が韓国の識者層に好意的に受け止められる要因となっていることは間違いない。
もちろん、裏を返せばこうした「親韓」は、日本国内からは時に「反日」との批判を受ける。池田氏の年来の持論である在,日韓国・朝鮮,人への参政権付与にも、賛否両論は絶えない。
>「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
>「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
壺買ってそうw
中国が中南米と北極回路に手を出してきてるからおやびんは中国を律したい
ルビオ氏「中国との対話を行わないのは地政学的な失策だ」
あの、これさ…高市は中国を挑発しているからこのような失政を招いたということを言った?
>>158 つまり上と下の対立の結果が高市だったともいう
高市支持のネトウヨとは上下でいうなら下なのよ
>>260 ちがうよ
ル「ふふふどうだ、サナが怖いか?なら俺らとディールしろ」
簡単に言えばこういうこと
訪日外国人
「ワーオ!!なんて素晴らしい日本の国だ!!
みんな親切なんだよ、ありえない。電車やバスは定刻に来る、ありえない。
浮浪者が街で寝ていない、ありえない!なんなんだこの近未来的都市は?
みんなカインドフルなんだよ。チップ?いらない?信じられないよ!
そう日本は最高さ!!
しかしね、1つ奇妙なことがあるんだ。それはね・・・・
日本人はみんないい人なのに、どうしてキチガイみたいなプライムミニスターを選ぶんだい?これだけはわからないよ・・・・」
Z世代が中国と戦争だ!サナのために!って息巻いてるから戦争になるんだよ
戦争関係の企業は大儲けで景気も回復
若者の血でおれらは潤うんだからいいことだ
>>118 グローバル企業は傾く前に本社移転するよ、このままだと日本から剥がされる
アメリカも中国もそれ狙って高市と極右どもを煽ってる
ネトウヨにバカウヨ動画の見すぎで頭がおかしくなってしまったんだよと親切に教えてあげても
全然言うこと聞いてくれないんだがどうすればいいんだ
>>263 答えは韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりな売国ブサヨを選べないからw
「竹島の日」に反発した旧統一教会 「政治と宗教」を切り離せ
https://www.sankei.com/article/20221106-K6R3WQXG3NI77NUFN3LBFY33TY/ 「これからは祝福された日本の女性たちは、君が代よりも独島の歌をもっと歌わなければなりません。」(日本の教会員女性は日本の国歌より韓国の愛国歌である「独島の歌」を歌うべきだ、との指示)。2005年前後の教団行事での発言で、文氏は日本人信者に対し、竹島への忠誠を示す韓国の歌を日本国歌以上に歌うよう求めました。
入信時の母親の様子について「不気味だな」「気持ち悪いなと思った」当時小学生だった山上被告の妹も証言 安倍元総理銃撃事件公判
https://news.yahoo.co.jp/articles/502586cda15c514d6be6f058647c478dac8cb51d 入信してからの母親は、自宅の部屋に教祖の写真を飾って祭壇を造り、ろうそくの灯りの下で、「日本は韓国に戦争でひどいことをして申し訳ありません」と写経のようなことをしながら毎晩お祈りをしていたといいます。
韓国「50人に1人」が創価学会会員 「倭色宗教」が「反日国」に受け入れられた理由
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=all また池.田氏が韓国を「文,化大恩の国」「兄,の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴,史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓,国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴,史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民,間交流の必要性を強く主張する。戦前、ソウルでの生活経験があった父親や、戸,田城,聖・創.価学,会,第2代会長などからの感化だというが、こうした姿勢が韓国の識者層に好意的に受け止められる要因となっていることは間違いない。
もちろん、裏を返せばこうした「親韓」は、日本国内からは時に「反日」との批判を受ける。池田氏の年来の持論である在,日韓国・朝鮮,人への参政権付与にも、賛否両論は絶えない。
w
さてとそんな惨めなブサヨの君には二ーメラーの言葉を送るよw
中国共産党が台湾に対する軍事威嚇軍事侵攻をしたとき私は声をあげなかった、私は台湾人ではなかったから
w
>>263 日本の良さとされることはみな奴隷根性旺盛な奴隷民族だからってだけだよ
タマにしかこない外国人には、へつらってサービスしてくれるからそりゃいい国だ
住んでみると地獄だとわかるけどねw
思いっきりその通りだよ
高市の関係改善する気のなさはなんだよ
麻生が足引っ張てるのか本人が拒絶してるのか
>>266 オナニー勤しんでる最中の男子中学生に
いきなりそれ止めろといって止まると思うか?
しかもその子は女の恋人を一生作れない可能性が高いんだぞ
日本との戦いに勝利したのは蒋介石率いる国民党であって、共産党ではない
共産党は中国大陸を逃げ回っていただけ(それを大長征とか、勝利の進軍と誤魔化してる)
西欧諸国の侵略には平身低頭したのに
華夷秩序の中にいるとみなした
日本にはコンプレックス丸出し
の威嚇ってのがもう小物感がアリアリ。
>>266 ネトウヨ治療法は困難です
専門家ですら治療法はないと匙を投げています
ネトウヨ治療法が確立すればノーベル賞受賞と言われています
よって不可能です
日清戦争当時、清のGDPは日本帝国の5倍を超えており、軍事力でも北洋艦隊に清の国力を集中させアジア最強の海軍を保有していたが、それでも日本にぶっ飛ばされ、朝鮮と琉球を奪われた。
日清戦争では12万人の日本兵が100万人の中国兵を破った。戦争において数の優位は何の意味もない。
ひとりの日本兵がくしゃみしただけで中国人が数百人死んだらしいからな
中国人が言う南京大虐殺とかもそんな感じだったのかもな
日本兵強すぎだわ
なお上か下かで上を取ったのが野党特に民主党である
バラマキ批判や減税批判とはそういうことだ
>>280 >(シャチクモバ MMcf-IoI4)
初めて見たw
>>183 高市信者のいう党内リベラルはこうして生まれていくわけだな
中国との戦争が待ちきれない!!
サナ活民はピンクのボールペンとかドラムスティック片手に中国軍に突撃するんでしょ?
高市さんには圧倒的な民意があるんだあああ!!と華々しく散るさまを見て日本人は生活下げてサナエ上げよの決意を新たに必勝の信念を固めるのだろうね
ああ一刻も早く中国と戦争して欲しい!!
>>266 高齢になった猿につける薬はないんじゃね
>>1 地政学とは日本という島が1500kmもズレないし
中国という国家も1500kmもズレません
つまり好き嫌いを言っても土地は動きません
では、動かないなら、どうやって自分の土地を守るのか
また優位に進めるのかです
それは我が国だけ考えているのでは有りません
中国も同じように考えているのです
>>117 そもそも磁石だとかそんなんは全部デュアルユースだから普通に民間も即死だよ
車なんかデュアルユースそのものだし
>>211 なお小泉親なら裏で中国と手は握っていた模様
>>288 甲子園を目指している高校球児が
相手の強豪校と対戦するのに、平和的に解決しないか?って言うようなものであり
野球をするのに何が平和的解決なんだよ!ってなるのと同じです
よって高齢者だけではありません
若者ほど右寄りになります
>>248 その日常全部ぶち壊れそうなんですけど、脳味噌ついてます?
公明と二階の重用は小泉親の時代から始まっていたことは一応重要だろ
中国と話し合いすらしようとしないクソババアアホなのか
>>273 アメリカに占領され何百兆もゲバられてる奴が言うと味わい深いな
>>296 釣り針ということを考えてくれ
4レス来ているけどガン無視しているwww
釣り針に引っ掛かるな!!
これはAIのレスだよ!!チャッピーな!
まいいじゃん
お前らの政権が終わるまで関わるのやめようや
日本は靖国、遊就館とか野放しにして日帝残滓が大手を振って自民党の極右勢力として政治してる
そいつらを操ってるのがアメリカのネオコン連中なのは百も招致で中国には日帝の話でアメリカにも詰めてる
いくら対中強硬のネオコンでも真珠湾の日帝を擁護なんて出来ない
>>266 国と自分を一体化して強くなった気になってる人間に
お前は騙されてるヤクをやめろって言っても
「俺がキメてるのに邪魔すんな」
て言われるだけだろ
>>286 そんな奴がバランスとってるんだからぁ
これがどれだけ危機なのか
>>304 アホウヨの念願はアメリカ大統領に靖国参拝してもらうことなんだろ
この政権で流石のネトウヨも気付くと思う
少数にまでさせてたんだから覚醒の時もそろそろだろ
>>308 単にトランプに逆らったら干されるだけということなんだろ
結局高市というか日本がちゃんと対話出来ない理由は、自分の都合ばかりを述べて、相手が何を問題にしてるのかをしっかり理解せず、言葉遊びでのらりくらりと逃げようとする卑劣な姿に怒りを感じてるという割と当たり前の部分を認められないか、わかってないのかは知らんがスルーしてなんとかしようとしてるだけだしなぁ
>>309 そんな事しないでも中国の駐日大使館は外国大使を遊就館を案内して
反省してない証拠として見せてるだろうよ
あんなのをよくもまあ外国に公開できるもんだと呆れてる
どう思われるのか考えていない
意地悪やわ~いうて
後は外交というなの旅行するだけで政権安泰だぞ
いよいよ何が起きてるんだか
「中国がおかしいことやってんだから俺たちは絶対に正しい」ってネトウヨやらZ世代がよくいう「批判しかしない人たち」と何が違うの?
おい余計なこと言うとトランプ様に怒られるぞ?
日本の憲法変えて軍隊拡大させてアメリカの武器買わせて台湾と一緒に対中国の前線やらせるんだから
日本なんて中国と争わせて思想的にも経済的にもアメリカの養分になってくれれば最高
そうだろ?
対話を放棄してるかのように言われるのは心外
やらかしているのは中国
>>53 殺害予告してから
話し合おうとする斬新な文化やな
中華文明は
一方的な主張にこだわってるとディールができないんだよな
俺の予想ではたんまり武器戦闘機を買わせるところまではやるが、
戦にまではならないと予想する
そもそも若者が戦う気がなくて老人が半分の国で戦争なんて無理じゃね?
日本を滅ぼして弱体化した中国にはアメリカがトドメを指し統一教会がこの一帯を支配する天一国の建国が目的だから
このままで良いんだよ情弱やなルビオさん
>>321 日本単独や日台だけなら一瞬で勝負付くシミュレーションあるので儲けるどころじゃない
型落ち未納ボッタクリ兵器で敵うわけ無いしそもそも中国側が対面気にして乗ってこない
日本は常に窓口を開いているのに中国が意固地になって対話拒否しているからね
まるで子供みたいだ
高市早苗もう辞めたほうがいいんじゃね
習近平と仲良くする気なさすぎる
プライドお化け
しかも今更日和ったら支持者のバカウヨから袋たたきにあって身動き取れずw
>>204 じゃあしょうがないね
レアアース医薬品肥料無しで頑張って暮らしてな
>>325 手を切るわって言われて本当に手を切られるって思っちゃう人なの?アスペか?
おやびんは裏庭をウロウロ徘徊する中国人とお話したい
ルビオ、欧州とはズッ友だよと日和り始めたし
頭からつま先までこの政権はTACOなんよ
普通の日本人に聞かせたいよ
いや石破も言ってたのに無視したから無理か
戦略とかないから
ただ気に入らないという理由で挑発しただけ
>>202 サッカー代表に関しては徐々に変わってきてる
>>333 未納のほうが良いかもしれん
アメリカに30兆円分注文したけど、ほとんど未納で戦えないので振り上げた拳下げます
これでアメリカに貢ぎつつ、ヘタに日本軍を調子にも乗らせず、戦えない口実もできる
トランプ一味とディープステートがぐちゃぐちゃに動いててわけわからんくなってるな
トランプはディープステートの実働部隊CIAの暴走をやめさせろ
ルビヲなんぞに正論パンチ食らってもババアにはなんにも響かないだろうなあ
口でうまいこと言いながら世界ナンバー2をことごとく潰してきた米国だしな
言うこととやってることが真逆なときは構えないと
>>44 選挙で自民を勝たせたのは国民だろ
ズタボロになって学べばいい
自衛隊員とその親や配偶者だって自民に入れたんだろ?
選挙の結果責任は国民が持つものだからな
ウクライナだってゼレンスキーが悪いんじゃなく、彼を支持した大衆が悪いわけ
まぁ対価が自分や家族、友人の命や四肢の一部とかになるとは想像してませんでした。は通用しないよね
ネトウヨに腹立たしいのはコイツは全員無責任なんだよね
責任を問われたらいやー私は知らなかった
責任を取りたいがそもそもわからない
と逃げるからなのね
うちのPM
愛人崩れの元芸能人なもんで
そう言うの分かんないから
トランプは反日!
なんだよわーくにが癇癪起こして感情論で失策を重ねてるとでも言うのかよ
ネトウヨは責任を取らない
私は民衆を煽ったりした
しかし、私はそれは指示されてやっただけだ
私はネトウヨではない!!平和を愛してやまないのだ!!
なぜ手を貸したのか?それは・・・・お金が欲しかった><
って言うんだよ!!!!!!
>>350 そのDSやCIAも日帝擁護を大っぴらに出来ないんだよ
これで中国側に詰められたら黙るしかない
証拠は靖国と遊就館見せて極右勢力を野放しにしてるCIAってか
>>354 配られた小銃撃ってイキッたり
火炎瓶並べて奇声あげてバカじゃねえかと思ったけど案の定で大爆笑
安倍ちゃんもルビオを慕ってたし、高市さんも会いに行ったほうがいい
だって高市とネトウヨが望んでるのは対話じゃなくて服従だし…
高市はこれからウクライナに自衛隊派遣と殺傷兵器の輸出をするために法律を変えていくから、
ロシアからのガスや海産物も止まるぞ
ジャパンリスクで工場が潰れて海外に出て行く
選んだ奴の責任だからな
まあ今度という今度は
中国は日本政府でもなく自民党でもなく個々の極右政治家でもなく
日本国民を的に掛けにくるからかなり楽しいことになると思うよ
>>266 麻薬やってる自覚すらない奴に麻薬が原因で頭おかしなってるでって言っても完全に意味ない
自覚あってもキレるのに
>>367 愛国はポルノと言うよりはシャブなんだな
高市は対話する気まんまんなんやけど
中国に一切その気がないの
一体なんでなん?
愛国ポルノと言うのはやめて愛国ヒロポンと呼ぶか
特攻する前もヒロポン打ったらしいしなかなかええネーミングや
>>369 自分で足踏んどいてごめんなさい言う前に話し聞いて貰えると思うか?
ネタで言ってたけどお前らほんまに引きこもりなんか?ってくらい常識ないよな
>>373 お前もヒロポン打って特攻するの?
靖国で会おう!
>>372 それ具体的な物理攻撃だけど何かした?攻撃された覚えしかないが?
>>369 相手に痰吐いて居直ってるヤツと
何を対話するんだろうな
>>374 あー話そらさないでね
預言者には発言の責任とらせてるんで🤪
>>375 ヒロポンやり過ぎて比喩表現も分からなくなったらしい
足を踏む、とは失礼な行為の比喩だよ
>>378 え?いつでも検証してくれてかまわんで
まずレアアースが一年遅れただけでジャップ瀕死になるからな
>>369 触れてはいけないタブーに触れた側が悪びれもせず対話しろとか火に油注いでるようなもんだろ
逆の立場だったらどう思うか考えろよ
>>366 輸出と輸入を絞るだけだからな
日本は同じ手を韓国に使って威嚇したから批判できない
ざまぁねえなw
中国の恩恵を受けられなくなったらどうなるか、
100年でも200年でもかけて、とことん衰退すればいい
>>369 相手罵倒しておいて撤回も謝罪もせずに話し合いしましょうが通じるわけないよね?
喧嘩売っておいて謝罪もせず開き直り、なおもイキり信者に煽らせながら対話を求める日本
>>382 ついでに言うなら
王毅将軍が日本の軍国主義を言って回ってるのは貿易制限を正当化するためだからね
アホはただの悪口だと思ってるけど
そして欧米は助けてくれない
なぜならトヨタが車作れない分自分たちの車が売れるからw
>>369 内戦に首突っ込みまーすのどこに「対話する気」があるのかね?
実際いつまで反中できるかね
大企業連中は日経新聞使って反中やめろと発狂してるけど
労働者のうち大企業が3割、子会社関連会社まで含めたら4割くらいだろ
>>387 大企業は自民支持したのに反中やめろって意味わからんのだが?
外国宗教が愛国?
ちょっと何言ってるか分からないですね
ネトウヨを無力化することに成功した!!
って言うことはそういうことなのだろう・・・・
>>381 ポツダム宣言以降の国際ルールを高市は理解できない
そういう奴が首相のあいだは「国として扱わない」これで正解なんよ
中国は日本が変わるのをあせらず待つだけの事
>>385 やっぱりそうだよなぁ…
各国へのアナウンスだよなあれ
>>73 マルコルビオって対中強硬派じゃなかったのか
ルビオにこれを言われるって相当だと思うぞ
隣国民の利害が完全に同一なら、国境は存在しないからな
国境があるということは、潜在的に利害が合致しないということ
隣国は、領土領海で揉める蓋然性が元々ある
その意味で、隣国は潜在的な敵国だ
敵国に対する外交の基本は「敵国の嫌がることを取り敢えずする」
これ地政学の基本な
>>385 王毅は日本びいきで頭がいいからな
日帝残滓が強くなると困るのは日本国民なんで抑えようとしてくれてる
前の戦争の日本の犠牲者の多くは餓死だからねぇ
>>394 たぶん日米の軍事力合わせるとまだ中国に勝てるシミュ出てたらしいからそのつもりだったと思う
だけどジャップが無能すぎるので方針を変えたんじゃないかな
自分たちの望まないタイミングで突発的に紛争起こしそうじゃん
>>396 いやもう抑える気ないと思うよ
まず習近平に会わせた後台湾行ったろ?そのあと例の失言だろ?
最低二回は王毅将軍のメンツ潰してるよ
もう日本は友人ではないだろう
>>387 ずっとやるよ
自民党の党名の「自由」は「自由主義」の自由だろ?
自由主義って要は反共だからな
ここまで反中強まったのも自民党が中国人に観光ウェルカムした結果ではあると思うんだけど何故かそういう都合の悪い記憶は消えて行ったからな
>>400 自由主義からの反共じゃなくてカルトだから
なお王毅だけじゃなく郭嘉もいる模様
これだけで俺はもう勝てる気せんわw
>>46 大人になれよ
敵対しては意味がないっていう話なんだよ
>>385 圧勝に気を良くしてヤバい法案素通しだし憲法改正とか吹いてるし実際そのとおりなことやってるからそら言いやすいのですし
日本国憲法前文も風前の灯ですよ?警告はもう日本人にも向けてるよ
高市が今井尚哉すら遠ざけ始めたって言われてるの本当なのかな
つーん
「ワテシ女なんですけど!」
目に見えるわ高市のこういう感高市支持者は本当に責任取れよ
戦前戦中のネトウヨのようにできる限り惨たらしく惨めにの垂れ死んでくれ
もちろん侵略は許さないが
>>398 無理
極東土人のために米兵が死ぬなんて事態起きたら
政権がもたない
共和民主関係なくそうです
なので日中戦争が起きたらまちがいなく米軍撤退
ネトウヨの気持ち悪いところは
米国の第一愛人ポジションを保ちたいがために
その強力なライバルである中国に対して必要以上に敵対心を抱いている所
米国にこっち向いてって必死にアピールしている
それ日本人ファーストか?
地政学的に米中露の3国に囲まれてるのが日本なわけで
アメリカがもうちょっと穏健的なスタンスだったらよかったんだけどアメリカまでもがめちゃくちゃやり始めてて
アメリカ包囲網作らね?っていう雰囲気もある中で中国を完全に切るみたいな方向に進んだのはまずいと思ってるわ
米国追従型になり過ぎで米国が敗戦国として歩む未来なんてのもなくはないわけでアメリカが間違えまくった選択肢をとった場合日本も一緒に沈まざるを得ないっていうね
>>410 あくまでアメリカが糸引いて起きる戦争なら協力する(もしくはさせる)ってだけで、日本が想定外にイキって勝手に起こす戦争に今のアメリカが手貸すとは思えんのだよな
経済や戦禍で世界に災いを振り撒く前に
早く日本に敵国条項適用して滅ぼしてほしい
アメリカが高市支持層ラジコンして
日本を食い物に世界で無法する気満々だから
早くしないと日本が取り返しのつかない罪を犯す前に
>>412 中国関連以外もドンロートランプにイエスマンしすぎるとEU切れるしEUに肩入れウクライナ支援してロシアガチギレしてるし
こんな鉄火場の外交を高市みたいな無能にやらせてる恐怖
>>1 2026年のミュンヘン安全保障会議において、マルコ・ルビオ米国務長官が中国に関して述べた内容は以下の通りです。
ルビオ氏は、米中関係における対話を「戦略的な必然性」であると強調しました。具体的には、「中国との対話を行わないことは、地政学的な職務怠慢(geopolitical malpractice)にあたる」と述べ、両国間のコミュニケーションの重要性を指摘しています。
同氏が示した中国へのアプローチの要点は以下の3点に集約されます:
国家利益の衝突の容認
米国と中国の国家利益は「頻繁に衝突する」ことを認めています。
外交による平和的解決
外交の目的は、国家利益が対立する局面をうまく舵取りし、「常に平和的に解決するよう努めること」にあると述べています。
国際規範への厳しい姿勢
その一方で、ルビオ氏は国際法や世界の安定に関してより強硬な姿勢を示唆しました。市民を脅かし規範を破るような主体は、「法的な抽象論(legal abstractions)の背後に隠れることはできない」と警告しています。
これらの発言は、中国との衝突を避けつつも、国際的なルールや規範の遵守については妥協しないという、トランプ政権下の新しい外交方針を反映したものとなっています。
高市が偏った打算しかしない居直りヒステリータイプ
その支持も堅いなら中国の本気にならないとあかんよ
近平をコケにして許すとかない
正直こんな変な国に煩わされてコスト払う羽目になってるのは同情するが
今甘い顔すると本当に日本はアジアの災いになる
絶対滅ぼしてくれ
高市がやろうとしてるのは大ジャップ帝国の復活だけど
米中や国連が許すわけないだろ
安保理にもG7にもケンカ売ったのがあのバカ
>>394 中間選挙危ない雰囲気になってあんまりイキった発言できなくなってきただけじゃないかね
>>419 アメリカの思惑をそういう常識とか道義的な感覚で測ったらあかん
そういう理の外で常に世界を出し抜き優位に立つ事を考えてきた国だから今がある
アメリカが手綱を握る限り日本はどんな突拍子もない国にでもなり得る
そしてアジアを踏み躙る
対話する能力無いんすわ
しかも頭の中出来損ないのネトウヨファンタジーで埋まってるから会話が出来ない
日本はなおさらじゃん🥺
こうやって意味が取れないのがネトウヨなんだけどね😭
安倍ちゃんがあっちこっちにぺこぺこした外交って当時は弱腰みたいに批判されてたけど
あの辺に関しては間違ってなかったんだよな資源の乏しい島国ってのもあるしあちこちに頭下げてよい条件で資源を譲ってもらい
どの国に対してもバランスよく対応して選択肢を担保しておく外交
高市みたいに偏った外交のやり方は選択肢を極端に減らして柔軟性に欠ける
>>246 二択しかないと思ってるネトウヨ思考丸出しなの
笑っちゃうよなぁ
だからバカだって言われるんだよ
平和的に中国と交渉しながら台湾の意思も尊重しますがw
高市も参政党も完全なアメポチ方針だけど
当のトランプさんにすら拒否反応くらってるからな
笑えないジョークみたいな外交
ロシアはウクライナに提供された現代兵器と長く戦争してるから
現代戦のノウハウも蓄積されてるだろう
その意味ではアメリカも上回るかもしれない
中国ロシア双方が日本の危険性を認知して目を光らせてるのが救い
早く日本を滅ぼしてくれ
>>426 トランプ1人だけならある意味わかりやすい国になるが
アメリカはそんな薄い国じゃないから
民主党の思惑だってあるし
日本を悪用されて災いになる前に芽は摘んでおいた方がいい
まあジャップなんて完全にATMとしか見てねえからな
悔しいが
日本は何がしたいのかわからないね
吠えるだけ吠えて終わり
市場シェアと安価なレアアースを失って
それを欧米が獲得して終わり
日本は何も得てないよ
>>420 ルビオはキューバ移民
ドンローの方が遥かに大事
キューバが最優先で極東とか静かにして欲しいぐらい
>>429 まあ米民主党のリベラルホークなネオコンも日帝擁護なんて出来ないけどな
>>433 表向き逸れ者に鼻つまみながら
己に都合よく狂っていく道化にほくそ笑むなんて
ある程度立場と思惑があって社会で立ち回ってきた人間ならいくらでも経験あるやろ
避難がどうとかまるで本題じゃないから意味のある題材と思えない
世界情勢によっていくらでも日本はアメリカにいいように転がされる
そういう立場
>>435 党内で孤立してるから誰も助けないんだっけ
親中派議員遠ざけてるしな
初の女性総理は野田聖子にやってもらいたかったなぁ
日本は地政学的に戦争したら負ける国だって並の知能があればわかる
トランプに全ツッパして背水の陣敷いちゃった女の子もいるんですよ❗
>>440 あの時点のトランプの表向きの行動だけでも最初以外は明らかに中国に手もみしてるのに
一人で背水の陣を敷き始めるのは自殺としか…
リベラル的には地政学は偽学問だから高市さん支持だよ
>>387 「大企業が日経使って」のくだりが陰謀論
>>98 謝って済ましてもらえるフェーズはとっくに過ぎ去ってるよw
>>204 本気で言ってるなら頭おかし過ぎ、狂ってると言っていい
公開の場での発言ってだけでも度し難いのに国会で言ったんだぞ、国会答弁なんだと思ってんだ
こんなバカが日本人の一定層なら日本は滅んだ方がマシ
狂犬アメリカを健常者に戻せる唯一の人間が高市さんね
>>366 極右勢力と言ってて日本国民がとはなってないぞ
そもそもマスコミ制圧してたら世論操作出来る
駐日大使は不誠実な報道してるの知ってるんだしそういうことねとしかならんでしょ
じゃあアメカスがトカゲBBAなんとかしろや
テメーんとこのペットだろうが
>>458 ルビオは故郷のキューバなんとかしたいのに極東のイザコザに邪魔されたくないだろうな
トランプ氏、米国務長官のキューバ大統領就任「いい考え」 取引迫る
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN112BF0R10C26A1000000/ >>126 正しいと思って謝らないんじゃないぞ
些細なことでも謝れない性格が外交にも持ち込まれた結果こうなってる
この選挙も「大勝すれば高市を認めて中国の方から折れてくるだろう」という甘い期待から来てる
中国が折れる意味なんて全く無いのに、そんなことを期待するくらい高市は自分から謝れなくなってる
>>460 他のことでも全部「誤解させた」とか言ってるからな( ゚д゚)
>>248 そんなまともな頭があったら自民は壊滅してるから
アホの自民は高市や日本政府のメンツを潰さないよう中国の方から折れてきて!と考えてるんだよな
お前らのほうから中国のメンツを潰したせいでこうなってるのに
ルビオですらこれっていうのは面白い話だわ
真面目に日本が暴走するの懸念されてないか?
>>443 まあロシアにもやってるからな
ろしあにはやってるのに、ちゅうごくにはやらないとか不公平だし
高市総理は、会見で中国との関係について「意思疎通が重要であり、我が国としては中国との対話にオープンだ」と述べました。
わーくには対話しようとしてるんだが
マルコ・アントニオ・ルビオ
外交タカ派(対中・対キューバ強硬派)の代表的な政治家の1人である[
>>427 めちゃめちゃ精通してると思う
アメリカが勉強しに行きたいくらいだと思う
いまだに>ウクライナ一国にてこづってる
っていうねとうよとかいるけど、ウクライナだけならもうとっくに制圧してる
あれはほぼアメリカと西ヨーロッパ一手に引き受けてやってるようなもんじゃん、直接人まで出すとなったら国内でもめそうだし
ネトウヨ「このアメリカ人エコチェン起こしてる!内省干渉だろ!😡💢」