【正論】山里亮太「野党は相手の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど、我々はあなたたちを支持しませんよ」 [935793931]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b02fb260f2d98cf899dc0b9819429ac9806f7b 日本テレビ系情報バラエティー番組「DayDay.」(月~金曜・午前9時)は12日、衆院選で“大敗”した中道改革連合が13日に新代表を選出する予定であることを報じた。
8日に投開票が行われた衆院選で自民党が316議席を獲得したことに対し、中道は公示前の167議席から約7割減の49議席に終わった。11日に中道は議員総会を行い、野田佳彦共同代表が謝罪し、斉藤鉄夫氏とともに共同代表の辞任を表明したことを伝えた。
また立候補条件となる推薦人は今回に限り不要となり、立憲民主党・元幹事長の小川淳也氏、小選挙区で8連勝を果たした階猛氏らが立候補表明したことを紹介した。
これにFANTASTICS・佐藤大樹は「リーダーを決めるというのは大事だと思うのですが、支持を広げるだったり議席を取り戻すというのが目標であれば、僕からすればこれからどんな政策を国民に提示してくれるのか、まずはそこ次第だなと思います」とコメント。
これにMCの山里亮太も「今回の大敗ってものすごく大事なものであって、国民の求めるものの裏返しだから、国民はそんなことを求めてないよというメッセージ」と賛同。「だから政策よりも政局中心で相手の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど、それを聞いたところで我々はあなたたちを支持しませんよということなので、これからは揚げ足取りとかではなく、批判の競争をするのではなく提案の競争になっていかないともうだめですよということだと思う」と私見を続けていた。
判で押したみたいに急に同じこと言い出すけど、こいつもどっかから指示されて言ってるのか?
高市早苗終了】"関東大震災後に起きた朝鮮人虐殺の真相究明を図る法案"が可決成立 [339712612] (56)
2:【日本の誇り】『鮮人を殺すなら先に私を片付けろ』関東大震災で普通の日本人による虐殺から朝鮮人を救った警察署長 [193017747] (31)
3:日本人「日本人は潔い国民性 高潔で道徳的」ぼく「南京大虐殺、731部隊、関東大震災朝鮮人虐殺…」ボソッ [193017747] (71)
4:保守「一方的な情報を鵜呑みにして『真実に目覚めた』と息巻き、ヘイトに加勢は実に醜い。関東大震災の朝鮮人虐殺から何も変わってない [256556981] (29)
5:普通の日本人「関東大震災の朝鮮人虐殺は捏造」愛国者「死ね!死ね!在日コリアン死ねぇ!」 [165981677] (118)
6:日本共産党・山添拓「関東大震災から102年。デマが流され朝鮮人をはじめ数千人の虐殺に及んだ。記録上明らかな事実」 [776365898] (55)
7:関東大震災直後の朝鮮人虐殺につながったデマ、大きな事件が起きると「犯人は鮮人か」「嫌疑の怪鮮人」と犯人を朝鮮人と決めつけた日本人 [943688309] (26)
8:石破、関東大震災で朝鮮人虐殺が起きた事を否定しなかったため愛国者様界隈で炎上 [377482965] (214)
9:関東大震災の朝鮮人虐殺のとき、韓国併合により彼らは既に日本人だった。制度上は在来民族と対等の権利があった [426433463] (34)
10:【訃報】山田昭次さん亡くなる 享年95 立教大学名誉教授 関東大震災時の朝鮮人虐殺をめぐる史実の解明に尽力 [377482965] (6)
11:関東大震災後の朝鮮人虐殺は植民地支配という国策が朝鮮人への差別と敵意をあおり民衆をジェノサイド化 [718678614] (7)
12:蓮舫さん「本日は関東大震災が起きた日。虐殺された朝鮮人犠牲者には心から哀悼を」なお他の政治家はダンマリこと模様😅 [339712612] (42)
13:小池百合子都知事「関東大震災で朝鮮人虐殺?そうでしたっけウフフ♪」知事就任から8年連続で追悼文無し! [779857986] (27)
14:関東大震災朝鮮人虐殺事件に対し歴史修正を行うなどでおなじみの団体「そよ風」、東京都からヘイト認定を受ける(4年ぶり2回目) [593776499] (73
自民党の野党時代のこと知らないんだわこういうにわか
今の群馬県知事とか参議院で審議妨害しまくったけどな
当時ネ ト ウ ヨだったけど野党はクズだしいらねーっと思ったわ
自民シンパが言う不平、外人が多いとか全部自民が作ってるものなのに
そこには目をつぶれってロジックがさっぱりわからん
野党も政策出してるのに見ようともしてないのはお前らだろ
最初から自民支持野党批判で決め打ちしてんだからそらそうなるわな
予算決める場でしかやらかした疑惑問題の追求が出来ないシステムに問題あるよな
悪い事した奴はごめんなさいするまで追求せなあかんのは確かだろ、勝手に禊は済んだとか開き直ってる悪人に国の舵取りやらせる事自体背筋凍るわ
>>7 多数派の代表としてでしょ
この意見は自民党支持者からは文句ないと思うよ
まあスポーツ中継観て「なにやっとんねん!そこ行けや!」とかテレビ前で選手にがなり立てているオッサンにそのスポーツを任せられないのと同じだわな
批評者はプレイヤーとしての土俵にすら立てていないというか
野党自民党は素晴らしかった
未曾有の大災害でも解散しろ!と主張
何が何でも政権を奪い返すという気概があった
意見が違うから別政党なんだろアホか
一党独裁政治が良けりゃ隣にあんだろ
こいつってZだったっけ?
こんな中年しかいないから終わってんだろうなこの国
>>23 ほな統一教会ガー裏金ガー言ってる場合ちゃうよね
ケツを舐めれないのは支持しないっていう異常者ばかりだな安倍の頃から
>>31 その通り
そしてこんなんしか生き残れないんよ
野党の仕事は批判ですよ?
賛同するだけならいらないじゃんお前
こいつってまるでどこにも与しませんみたいな雰囲気で政権擁護しかしてなくね?
1度でも批判すれば仕事無くなるの?
3人に1人くらいは中道に投票してたんじゃ。そのひとたちは国民じゃないと
スクリプトおじさんは麒麟川島の賛辞を死ぬまで5chの全スレに書き込み続けてやれ
権力の太鼓持ちは
権力者のちんぽ舐めるのが趣味だから
どうやってもマイノリティ支持しないだろ
権威主義者がなにを言ってるんだ
弱者をいじめてはいけないことになってるのに
弱者のリベラルはいじめていい
ネットの意見がお笑い芸人の「コメンテーター」を通じて公共の電波に乗る時代
野党自民党は与党を総攻撃した
野党の戦略はそれしかない
じゃあ山里は予算を決める前に自己都合で解散した自民を全面的支持なんだね?
野田の裏切りひどかったもんな
消費税大反対!
政権とったら賛成!!!
劣等民族ジャップの言う事なんか
聞くわけねえだろアホ
物価高とか少子化とか全部自民党が進めてることなんだから一切批判するなよ
でもこれでようやく自民立憲のプロレスが終わったんで
自民は引き立て役がいなくなった
今後の失敗はもろに響いてい来る
そもそも野党は法案出しても蹴られるだけだから監視と批判が一番の仕事だろ
>>23 僕「ほーん、じゃあその政策って何?」
野党支持者「ホームぺージに書いてある!」
支持者もホームページに書いてあるとしか言えない政策w
野党からしてみればモリカケ>政策
なんだろうなw
こんな政党支持出来るか?w
与党になってもモリカケモリカケ騒いでそうw
俺も山里なんて奴を支持しないし高市みたいな無責任も支持しない
こうして論点をずらして議論する風潮すら封じ込めるんだもんなあ
これ流しちゃうマスコミが諸悪の根源なんだけどね
まあ仕方ないね
>>56 国民からそれは違うと断罪されたのが今回の選挙
>>55 三分の二持ってても野党のせいにするに決まってるだろ
我々とか国民とか主語を大きくするのは自信のなさの表れだね
41:蓮舫氏に寄贈、朝鮮学校や外国人フリースクールはもらえない可能性が急浮上!大炎上待ったなしへ [339712612] (49)
54:大谷翔平のグローブ、朝鮮学校などは対象外か [271912485] (108)
55:ゆづか姫が正論!「朝鮮学校は反日教育を教えている悪の組織」よっこれぞ愛国保守 [542584332] (63)
56:MBS「朝鮮学校はスパイ養成所なんて変なこと言ってごめんなさい」ヤフコメ「事実だろ!」 [565839729] (4)
57:MBSラジオ社長が謝罪、コメンテーターが朝鮮学校を「スパイ養成的なところもあった」と発言 [241672384] (42)
58:ほんこん「そもそも朝鮮学校って反日教育教えてるし、在日特権で税金免除されてんねやろ?腹立つわー」 [258663303] (18)
59:自民党元議員「安倍晋三が朝鮮学校を無償化対象外としたのは「日本政府は在日朝鮮人の子弟を差別しています」というアピール」 [377482965] (7)
60:朝鮮学校IT戦略チーム、Twitterでやたら活発に
>>60 批判はいいけどまともな対案出せよって話
パンがなければケーキ食べればいいは対案でも何でもない
犬笛が得意な山里さん
タイで血眼の山里さん
花さんを返してよ
野党時代の自民党の年間法案提出数は
民主党(当時)が野党のときに提出した年間法案提出数より少ないんだけど
「野党は文句ばかりで対案を出さない!」という事実に反するデマが
今でも強烈に蔓延してるんだよな。ああいうの自民党がシンパの評論家とかに書かせてたんだろうな
メディアとは「第四の権力」として、政治や企業など強大な権力を調査・報道し、民主主義におけるチェック機能を担うものだよ
山里は権力に阿るだけの存在だから不要だよ
消費税反対で政権とったのに
加速させたバカの野田が消えてほんとうにせいせいした
次は自民を消す番だ
そもそも対案ってのは、今の案が気に入らないから出すもんでしょ
批判ないのに、なんで対案が出せるんだ?
山里は木村花さんの件で権力層に首根っこをつかまれてるからな
権力層の代弁人以外のことはできないのよ
逆らったら即座に社会的に死ぬから
>>66 裏金議員の禊はすんだとか言ってるのがトップなんだから笑っちゃうわ
対案は裏金議員の排除でw
まあどうでもいいじゃないの
日本人は自民党といっしょに沈んでゆくことに決めたんだからさ
木村花さんの件から犬笛を吹く快感に支配されちゃった人
高市の裏金議員擁護のおかげで余計な奴もしっかり当選
ありがとう高市
なことよりベッセントは米国債をステーブルコイン化もくろんでるぞ
日本はこれで米国債が資産から負債になる
それでもまだ売ろうとしない日本政府
40代50代がキンタマ握られた腑抜けばかりで笑点のお爺ちゃんたちの方がよっぽど肝が据わってるという
まあ今後はまた自民が2つに分裂だろうな
昔分裂して自民と民主にわかれたように
41:蓮舫氏に寄贈、朝鮮学校や外国人フリースクールはもらえない可能性が急浮上!大炎上待ったなしへ [339712612] (49)
54:大谷翔平のグローブ、朝鮮学校などは対象外か [271912485] (108)
55:ゆづか姫が正論!「朝鮮学校は反日教育を教えている悪の組織」よっこれぞ愛国保守 [542584332] (63)
56:MBS「朝鮮学校はスパイ養成所なんて変なこと言ってごめんなさい」ヤフコメ「事実だろ!」 [565839729] (4)
57:MBSラジオ社長が謝罪、コメンテーターが朝鮮学校を「スパイ養成的なところもあった」と発言 [241672384] (42)
58:ほんこん「そもそも朝鮮学校って反日教育教えてるし、在日特権で税金免除されてんねやろ?腹立つわー」 [258663303] (18)
59:自民党元議員「安倍晋三が朝鮮学校を無償化対象外としたのは「日本政府は在日朝鮮人の子弟を差別しています」というアピール」 [377482965] (7)
60:朝鮮学校IT戦略チーム、Twitterでやたら活発に
高市早苗、公明党を批判 [GS本体の役員辞めて政治家やってんだよな
かホリエモンが推してる政府ファンド
民・福島党首「中革連合の政策がいけないと悲報共産・小池氏「中道さん0代以下が34%を占めたという。
日本キッズドア連合
「選挙協力しません」 共産が次期衆院選へ「中道」に宣戦布告
悲】韓国警察「韓鶴子と萩生田光一が一緒にディナーしてた」
ミネソタ州知事が州兵投入しICE対応 → トランプ政権ブチギレ、反乱法で正規軍1500人動員検討 [83492217氷川きよし君と滝沢秀明君と三人で池田先生に面会」 元学会員・長井秀和が明かす「池田大作
合子が“池田大作創価学会VS日蓮正宗大石寺”の特集を組んで解説する [
11:顕正会「
民主党にいた玉木はモリカケを追求してフジ産経に攻撃されていた
【衝撃】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く
壺には強く出るひろゆきさん
こちらが矢野絢也氏が学●
レ57095高市、公明党を批判【滝沢堂本中居遺
>これからは揚げ足取りとかではなく、批判の競争をするのではなく提案の競争になっていかないともうだめですよということだと思う
では直近で成功した政権交代である 2009 年と 2012 年において、野党側のどのような提案が奏功したか挙げられるというのだな?
挙げられないだろう
自分を例に振り返ってみればすぐに誤りと気づくことを何故言うのか?
>>69 多数派の代表としてでしょ
自民党に投票した人でこの意見に対して「勝手に代表ヅラするな!」ってキレてる人いる?
>>77 そこなんだよな
国家予算何百兆の中で
裏金何十万(れいわもしてるw)でピーチクパーチク騒いで政治の停滞を目論んでる
野党にNOを突きつけたんだろ
裏金はもちろんダメだが優先順位にそれを一番上にするのは違うだろってみんな思ってるんだよ
>>55 党内に仮想的作ってプロレス
早速ビートたけしが誘導してる
政策でもないんよな
好きか嫌いかでエコチェンブーストして
その差がはっきり出ただけなんよ
>>88 ただの頭の悪い自民党支持者か
中立ヅラすんなよな
ノイジーマイノリティのクソ左翼政党支持者が国民の代表ヅラしてる方がよっぽど厚かましいで😂
木村花さんの揚げ足とって追い詰めたのは誰だっけ?🥺
対案のない批判って何か役に立つのか?
審判は野党やマスコミじゃなくて国民の仕事だろ
昔ってこんな批判とか悪口の違いをいちいち議論しなくてもみんなわかってたよな
こんな当たり前のことを長時間かけて議論しないといけなくなったんだろうな
>>10 ほんとこれ
結局自分たちの推しが敵に批判されるのは嫌だけど
自分たちが敵を批判するのはいいってスタンスなんだよな
そもそも政策自体見てないだろ
野党時代の自民党の過激さと口汚さは参考にするべき
あれぐらい強くいかなければ政権は取れない
>>12 国民が首相に近隣国の有事に国がどのような行動をとるのか?
もし公約を守れなかったらどうするかって当たり前の質問するだけで叩かれるおかしな話 。
それを煽り応援する変な人たち。
こういう意見が多数派になったからこその3分の2でしょ。野党批判で集めた票で野党のせいにできない高市の舵取りをみてればいいのよ
正論すぎて素晴らしい
なんでも批判の大石のせいでれいわは壊滅したし
野党は批判するのが仕事だろ
与党の批判しない野党?それもう与党じゃん
なんか「批判ばっか揚げ足取りばっか」って批判ばかりやね🤔
批判好きなんか?
>>113 お前らが反省しない限り自民党の独裁が進むんやで
(ヽ´ん`)「お前の批判は許さないが俺の批判は問題ない」
そういうのは如何なものかと
>>115 何のための批判なのか
その批判が何を生むのか
っていう視点で考えた方がいいと思うよ
こいつテレビで自分がどこを支持してるか明言してるの?
時代も変わったな
野党の仕事は批判することなんだが??
自民党が野党の時はもっと酷かったのに何言ってんだこいつ
そもそも具体的にどのような批判のこと言ってるんやろ?🤔
>>121 世の中そういうもんやで
好きな人と嫌いな人で対応が同じなわけないやろ
>>125 頭悪くなきゃ中核連だの今の左翼クソ政党は支持できないっしょ
批判が駄目なんじゃなくて批判で与党は取れないって話だろ
与党取るとか何のこっちゃ?な個人にお前のソレが批判かどうかなんてどうでもいい話だよな
山里に国を預けるのなんて話は誰もしちゃいないという
なら今すぐ竹島の領土主張しろや
コイツらにとってその程度の価値か?
門田隆将「竹島の日式典に首相も政務官も行かない?事実なら高市政権は抵抗勢力に押し返されたということだ」 [834922174]日経225先物
維新と参政党が激怒しているので公職選挙法の改正案もしくは演説妨害罪みたいなもの国会で出してくる可能性あるな
そうなったらしばき隊は壊滅
にノリがジャニーズ
宮城県・村井知が
大石の街宣で「斎藤元彦に投票した大石あきこさーーん!」と連続で妨害してきたわしばき隊
れいわがヤバい情勢なのに妨害してきたから大石も「権力と戦え!」と怒ってたわ
キチゲエ集団がしばき隊だよ確信した
女装の方はれいわの大石と懇意にし
竹島は韓国領と実質認めたって事よな
韓流ゴリ押しババア、竹島はどこの領土だ!言ってみろ!!
高市首相「竹島の日」巡る「堂々と大臣が」発言が拡散し賛否殺到 「閣僚出席見送る方向」報道で (動画有り) ★5 [少考さん★]
高市首相「竹島の日の欠席は韓国の顔色をうかがうという意味」閣僚全員で欠席を表明しSNSで波紋広がる [828293379]
高市三銃士の中で竹島に触れたのは門田だけ。時計泥棒とほんこんはダンマリ。
悲報】ほんこん、竹島に閣僚を派遣しない首相を批判「情けない」 [834922174]
菅野完、れいわ新選組の事を「ピンクのN国」と呼んでしまう [40737063
ハセカラ】嫌儲公認弁護士の唐澤先生、しばき隊の弁護士と連名
でもまあ国民が翼賛体制を望んでるんだと思う
維新も国民民主も参政も全部自民党の補完勢力だし
」巡る「堂々と大臣が」発言が拡散し賛否殺到 「閣僚出席見送る方向」報道で (動画有り) ★5 [少考さん★]
高市首相「竹島の日の欠席は韓国の顔色をうかがうという意味」閣僚全員で欠席を表明しSNSで波紋広がる [828293379]
高市三銃士の中で竹島に触れたのは門田だけ。時計泥棒とほんこんはダンマリ。
悲報】ほんこん、竹島に閣僚を派遣しない首相を批判「情けない」 [834922174]
菅野完、れいわ新選組の事を「ピンクのN国」と呼んでしまう [40737063
ハセカラ】嫌儲公認弁護士の唐澤先生、しばき隊の弁護士と連名でネット犯罪に関する本を出版!嫌儲民必読! [623122139] (24)
2:【悲報】唐澤たかひろ弁護士、しばき隊と仲が良かった [876298405] (9)
しばき隊、しばき隊が一般人を骨折させたと報じたMBSに抗議開始 [9632436
MBS動画削除したな
イスラエルのスパイウェア企業、うっかりアプリをLinkedInに掲載 創業者はエプスタインとも関係あり [633746646]
隈研吾さん、エプスタインメールに名前が登場
しばき隊を敵視するネトウヨ山上徹也 (68
桜井誠さん「大阪維新の松井一郎は中年しばき隊です!ヘイトはやめろ!都合が悪くなるといつもそれ
しばき隊「潰せ橋下維新!頑張れ自民党!」 ついに今日しばき隊と自民党の奇跡の合同演説会が開催
一般人を骨折させたしばき隊グループ、れいわ大石あきこ氏とちゃん付けで呼び合う仲だった… [963243619]
x.com/keiki22/status/2022160548771819693
脅迫そのものだ神奈川県警「少しだけ言いがかりで交通違反切符切ってました😅」違反2700件取り消しへ [881878332]
】松本人志(まっつん)「M1?もう見てへんわそんなの」 [704799406]
年の高市早苗「竹島の日、堂々と大臣が出て行ったらいいじゃないですか」今年の早苗「なんかイジワルやなあ…」 [545512288]
【悲報】ゴールドマンサックス経営陣、エプスタインがバレて
>>113 高市アゲで稼げる流れが変わるまでじゃね
野良動画は高市礼賛が一番儲かったらしいしな
参政党に期待してる
もう立憲は終わった25議席程度ではな。
野党最大手の中道が議席数大きく落とした理由の第一が
「自民党との違いを打ち出せなかった」
なのに何ズレた事言ってるのこのアホは
>>126 批判するための批判は仕事じゃなくて単なる嫌がらせやで
最近、批判すんなって論調が増えてきたのは、国民に、「そんなはずじゃなかった」って批判させないための足がためかな?
これが白紙委任てやつか
日本人のち脳低下の責任は自民党だろうな
>>138 本気でそう思ってるなら次の参院選も惨敗だね
立憲民主の崩壊か楽しみやな
山里亮太さんに限らないけど批判してるところだけを見て野党は批判してるだけ言うのは何でなんやろな?
一部分だけを見てそれが全てなんだと批判してる行為してる事に山里亮太さんは気がついてないんやろか
>>140 聖帝統治時代と同じや
あんときもこんな感じ
>>112 大石の批判は的外れだから
赤旗のように論理的に正しく追い詰めれば、ちゃんとダメージが入る
野党自民党は批判と揚げ足取りしかしてなかったぞ
人語を解さない極限のアホをテレビに出すな
>>147 多数派の声を代弁してるだけやろ
自民党支持者でこれに文句言ってる奴おる?
どうせお前も自民に投票してないやん
もうこいつら石破政権のこと忘れてるのすごくない
9月だぞ
我々とかみんなとかを主語にしたがる人間は信用しない
僕は私は支持しないと言えば足りる
卑怯者の語り口
>>1 税金貰って野党の誹謗中傷ばっかりやってる吉本ゲー人
山里、竹山、伊達、ヒカキン
暴言はきメガネクソ四天王
>>161 アホだから仕方ない
知性も論理性の欠片も持ち合わせていない
岸田や石破をボロカス言ってたのに高市政権になった途端に批判は許さない!だもんな
ほんと分かりやすいわ
好きな人には頑張れと応援する
嫌いな人にはバカヤローと罵声を浴びせる
単純にこれだけの話よ
>>160 まぁある意味野党がクソ無能だったとも言えるな
>>93 それただの絶望やん
つまりもう裏金気にしてる場合じゃないから裏金許す!ってことやろ
もう終わりやろそれ(笑)
マジで不思議だわ
ネットなんて批判や叩きのがほとんどだしそれをしてる奴等が他人や野党の時だけ批判だせぇってなるのなんなんだ
高市は清廉潔白で何も批判されるようなことはないって前提だよな
だから批判するなと
独裁国家ぽくなってきた
裏金はもう気にしてる場合じゃない!
つまりもう手遅れじゃんこの国w
>>1 盆暮れ犯罪政府から500万ずつ貰ってるキチガイ売国奴
批判することが無いなら選挙に出る必要などない
与党に賛成していればいい
そもそも与党支持者なんだろ?こいつ
変われるわけないだろ
政策で戦ったら余計に支持が減るわ
>>175 嫌儲のノリで国会答弁やってる方が異常なんやで
このバカって野党は政権与党を監視するのも仕事だと知らなそう
>>171 まあそれを言うなら野党を育てられなかった
引いては結果として与党を育てられなかった国民がクソ無能というオチにしかならんのよね
結局何やっても天に唾吐いてるのに等しい
政治の腐敗すら見て見ぬフリでOKとかどんだけ修羅の国だよw
これもう後進国やろ
>>93 数十万と矮小化しようとしてて草
全体では億の単位ですよ
この人殺しのテレビでの需要ってこういうところにあるんだろうな
山里は木村花さんといい勝ち馬に乗って気持ちよくなりたいだけだから
中道も、右も極右も
自民党が受け皿なだけなんよ
立憲は左の受け皿になってたのになくなったから大敗した
それだけの話なのに
ほんまきちがいやわ
そもそも国政に責任がない野党毎日叩く奴らがよっぽど頭おかしい
石破の時は総出で批判してたくせにな
芸人ごときに政治語らせるとコレだ
石破の時にも同じ事を言ってたのなら感心する話ではあるがこいつら立場で物言ってるだけのカスだからな早く死ねばいいのに
南海キャンディーズ(山里亮太、山崎静代)は、吉本興業株式会社に所属しています。
ああ、やっぱり
>>157 多数派って、要するに勝ち組に乗りたいだけ奴ら?
野党の批判をずっと報道してるテレビが悪い
あれずっと流せば自民の支持率落ちるだろうというのが完全に勘違い
批判せずに政策だけを訴えて選挙に臨んだチームみらいが議席を伸ばした結果から一理あると思う
>>193 でもそれ以上に嫌われてるのがクソゴミ左翼政党なんやで
もう先週の開票結果忘れちゃったの?
>>166 違うな
例えば政治資金の記載漏れや不記載の問題があったとして
実際与野党問わず不記載のヤツがいて問題になったわけだが
与野党関係なく襟を正すのは良いことなんだけど
じゃあそれを指摘した奴がいたとして、それで政権を任せるのに相応しいかって全く別の話だろ?
は?
我々のような高学歴、高収入は中道に投票したんだが?
IQ、EQの低いアルゴリズムの奴隷はこの国を代表していない
こういう奴らは批判する野党が消滅したいま何をターゲットにするのかな?
裏金も国民はもう気にしてない
はっきり言ってどうでもいいこと
ただ自民党が嫌いな人にとっては叩けるネタだから
いつまで経っても擦り続ける
そこでどうでもいいと思ってる一般人と
裏金ガーと騒いでるケンモメンに温度差が生じてしまう
>>22 俺は立憲系中道支持者だが外国人はいいだろ
むしろ外国人は今より多く入れていかないと日本経済崩壊コースだぞ
つまり政治の腐敗はどうでもいいんだあああ
ということやな
さすが修羅の国ニッポン(笑)
批判しかしない野党に世間はうんざりしてるよ
まだわからんかね
批判だけする存在こそ野党なんだけどな
野党を建設的な意見を出すナニカだと思ってるから話が食い違ってる
>>202 多数派は多数派やで
勝ち馬に乗りたいだけの奴がいるかどうかは知らんけど
裏金連呼してる奴ってつまり何が言いたいのか、どうしたいのかってのがさっぱりなんだよな
あなたは野党の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど、我々はあなたを支持しませんよ
>>210 報道の仕方でコントロールされてるだけ
結局プロパガンダで世論は操作できるということ
>>209 気になるならまずクソゴミ左翼政党を全部消滅させてみよか
>>1 スレタイ煽り改変でなくマジでソースありなのか、ジャップだなあ
>>217 つまり何も反論できない裏金許す民でしたと
チャンチャン(笑)
>>217 ほんとそれな
批判の先に何があるのか説明できない
>>171 西園寺公望「政治は人民の程度にしかならない(呆れ)」
>>217 裏金議員の議員辞職に決まってるだろマヌケ
高市って明確に嘘を吐いてる(何度も)んだけどこういう連中ってそのことどう思ってるんだろう
>>228 それ大石だとか斎藤にも言わないと
あれらも不記載なんだから
>>226 お、何も言い返せないモノマネしかできない知能くんじゃん!笑
>>214 石破政権についてどう思ってた?
石破が選挙負けたと言われたのは何故?
この質問だけでアホなお前がその場その場で適当ニ言ってるの分かる
この芸人崩れは野党の役割とは~してるけどマスメディアの役割は理解してない
>>228 ほなれいわ大石さんからどうぞ
あ、もう無職でしたね😂😂😂
じゃあ対案なんだけど
裏金を止めてみては如何でしょうかw
公明、共産、民主支持者の寿命がきてるから、もう自民が割れる未来しかないんだわな
>>225 許すって?許さないって?
具体的に何処に話を着地させたくて、それはどういうロジックでそこに着地するべきって話なの?
って話をしてるんだけど
>>206 なんか、批判自体でなくて(批判の目的はきっとこうに違いない)という、批判を見る第三者の受け取る側の心の問題ってことやろかね🤔
ひん曲がっとりますね
>>237 実際そうでしょ
多数派は裏金(笑)とかクソどうでもいいと思ってるから自民が圧勝したんやで
悔しかったら選挙で勝ってくださいな
>>217 再発防止の法律改正しろよ
公国案の受け取り支部規制法案でも立民の団体献金禁止法案でもどっちでもいいぞ
対案出してるんだからやれよw
裏金まで肯定する輩まで出てくるとは思わなかったわ
そいつらは税金すら払ってないからなのかもしれんが
左翼は政権交代を目指してるわけではないんでね
責任を負うことなく好き放題批判できて反政府、反自民の野党第一党という利権が欲しいのだから問題ない
今回は自民党に風が吹いたからこうなっただけで逆風となれば安泰だよ
>>240 え?お前に何でそれを説明する義務があるの?
まさかそんなことも理解できずに説明しろしろ言ってたわけ?(笑)
誰でもわかることを?(笑)
批判&実現不可能なバラマキ(財源は与党が考えろ)
野党は存在そのものが中2病レベルの幼稚さ
今回の選挙で裏金批判してたのはさすがに笑ったけどな
ほぼ全員帰ってきたし
山本期日前が言ってたけど、1不祥事1選挙までみたいのは正しいと思うわ
何年も同じ批判続けるのはマイナスにしかならん
エプスタイン関連の情報がどんどんXで出てるぞ。
これも批判しないつもりなのか山里。
でも、禊がすんだって言うけど、秘書が勝手にやって自分は被害者ってスタンスなのに、なんで禊をするんだろうね
被害者は禊はしないだろうに
禊したいなら、ちゃんと刑務所入っておつとめすればいいのに
>>252 みんなが悪いと思ってる人には批判しても大丈夫だよ
ただ左翼が批判してるのは一般人は気にしてないことを
やたらに粘着して批判してるから気持ち悪がられるんだよ
……🤔
まるで
(ヽ´ん`)「上司が俺のことを叱るのは俺を追い出すという目的があるからに違いないんだ」
ってなってるメンタル木綿みたいなもんかな
>>31 1977年4月14日(48歳)
団塊ジュニアのジジイじゃねーかよ!
レベル低!!
これは正論
なんでも反対のオールド野党はもう時代遅れ
対案を提示して正々堂々、政策で勝負しないと
>>261 ちがう。
Zは、いかなる批判も許さない。
我々って誰代表してんだよお前
高市支持者も別にお前が仲間と思ってないぞ
>>250 ジャップは人殺しまでなら許すぞ
山里もだけど木原誠二のあれってどうなったん?
結局リベラルさんは自民党が気に入らないだけで頭も悪いから中韓が言ってる批判そのまま乗っかって同じ批判してるだけだろ
だからシナポチとか朝鮮人って言われるんだよ
勝ち馬に乗っていい気になってるのかもしんないけど
裏金を肯定することは良くないぞ
むしろ足りないのは先進国レベルの批判精神だろ
政治家にも人々にも
まあお前達も野党を批判しているだけだし野党の揚げ足とっているだけどな
要は強いやつに歯向かえずに、弱いものにマウントしているだけ
野党は批判ばかりというのはただの印象論ではない
選挙演説の時間配分を分析したデータを見ればわかる
俺は賢いから別に批判多めでもいいけど、愚民には嫌われるよ
どんな立派な主張も選挙に勝てなきゃ意味ないと思うがね
>>257 ほんま笑ったわ
さすが頭ニワトリはもう忘れてると
ウッキウキよな裏金議員も
批判が嫌いな普通の日本人さんのメンヘラ化・Z化が酷いというお話なのかもしれんね😌
>>269 許さないといって批判してる人を批判しとるやん
>>242 違うけど
仮に批判をするのが野党の仕事だとして
まあ、その価値観に賛成はしないんだけど
仮にその価値観に乗っかって考えた時に
批判してるのはつまり野党の仕事として批判してるんだよな
仮に批判が上手いとして、そりゃ野党としての適性はあるとは認識できるけど じゃあ与党としての政権運営能力は何処で証明してるの?
野党として優秀だとしても与党候補としての点数はゼロって査定になるだろ
>>258 山里は東南アジアで人として許されないことをした男だぞ
今後日本に飛び火してもコメントできる立場にはない
コメントしたらフェミニストに過去のそれを蒸し返される
批判じゃなく淡々と政策で勝負すりゃいいんだよ
できない時点で魅力ない
お前ら、政権交代したいなら中道(立憲)を野党第一党から引きずり下ろしたほうが政権交代の近道なんだぜ
>>246 それぞれで見直ししてるって話があるうえに与野党関係ないじゃん
>>267 なんでも反対
とか国会も成立した法案も全く見てないの丸わかりのガイジワード
前提が間違ってるから当然のごとく結論も意味不明になっている
過ぎたことはもう批判するな
これが日本が落ちぶれた理由
経験からすら学ばないのは愚者どころかもうヒトじゃない虫です
最近中道の話が多いけど、はっきり言ってどうでもいい それより与党とか国民民主とかその辺りがどんな動きを示しているか教えて欲しい。中道には何も期待してないし、興味もない
批判ばかりするなと言うけど共産党ほど批判されてる政党もないだろ
「批判を許さない」みたいなのをZ世代のせいにするなよ
ジャップは元々批判されるの大嫌いだろ
態度がいいか悪いかくらいしか見てない
麻生太郎はキッチリ嫌われてたんだし
モメンがどんだけキレても世界は山里の思うがままだよな
こんな人生楽しい奴もなかなか居ないだろ
>>285 普通の日本人は通常国会と臨時国会の違いがわからないし
いつやってるかも知らない
支持しなくていいよ
別にどんどん与党を支持していいから
野党の批判と揚げ足取りばかりやってる山里亮太さん…
まずは身勝手な解散が許されるのか
本当に内閣の専権事項なのかくらいからはじめてくれ
それからゆっくり野党批判して
>>280 結局、それ野党は政権担当を望んでるってのと批判ってのが結びついてるレスでは?
>>261 気にしてないというより報道やプロパガンダで意識が変わるんだよ
だからといって容認していい話じゃない
まずは予算委員会で予算と関係ない質問することから止めろよ
国会空転させるばかりで政策論争をしない特定野党は国民からノーを突きつけられた
こういう連中は中国北朝鮮の政治体制をどう思ってるの
>>291 悪夢の民主党政権を連呼してた男は好かれてたから関係ない
単純に人によるだけ
麻生が嫌われてたのは、批判するからではない
問題ばかり繰り返して批判される原因を作り続ける与党は支持しまあす!
万一、高市が国民の給料が平均100万あげれば
仮に高市の裏金が1億でも選挙で勝つと思うぞ
要は自分たちにとってプラスかどうか
そして給料が500万あがれば余裕が出てきて裏金高市は負ける
国民の心情ってそんなもんだから
これ言ってる連中が具体例を挙げたりデータを示しているところを見たことがない
野党が壊滅したら急に権力の監視が~と言い出すし統合失調症にしか見えない
お笑い業界って全員ろくでもないんじゃね?
全員自民党のアシスト要員だろこれ
>>292 この先エプスタインファイルがジャップにも飛び火すればコメントせざるを得なくなるだろうから
そのときこいつの過去の買春話も蒸し返して潰すしかない
>>257 橋龍が参院選負けたのはロッキード事件のときに逮捕されたやつ閣僚にしたからなんだけどな
我々?
偏向報道の自覚ないのかわざとやってるのか
悪質なだな
挙げ足取りにもなってないから困るんだわ
リベラル気取りの自己陶酔野郎
>>302 容認はしなくても過去の話は優先順位はどんどん下がってくもんやで
北朝鮮による拉致を容認しなくても、その対策によって投票行動が変わらないだろ
>>304 12月1日、安倍晋三元総理が、台湾有事、それは日本有事です、すなわち日米同盟の有事でもありますと発言をされました。この発言に対して、中国外務省の報道官が、でたらめな発言だと反発しただけではなくて、中国の外務次官補が日本大使を呼んで、中国の内政に対する粗暴な干渉であり、主権に対する露骨な挑発だと抗議したと伝えられています。
防衛大臣に伺います。
台湾有事は日本有事という安倍元総理の御見解について、安全保障の観点から正しい認識だとお考えになりますか。
予算委員会でこれ質問してた委員がいまの総理
>>300 意味不明で草
野党が何を望む話なんてしてないだろ?
受け手の国民が与党をするだけの資格があると判断するのは批判能力や批判の実績の積み重ねじゃないって話
野党の裏金や統一問題の追求は行うべき批判だけど
「野党は対案を出さないで揚げ足取り」とか単に自民が流したデマ・誹謗中傷だからな
それを鵜呑みにしてるネトウヨの多いこと
一党独裁になるとこうなるからバランスよく投票しましょうねっていう民主主義の利点をまったく理解出来ない馬鹿
もし国民民主やみらいが野党第一党になったとしても対決モードを突き進むんだろう
立憲民主特有の問題だと思ってるひとは民主議会というものを理解してないんだよ
権力の太鼓持ち「野党は権力を批判するな!支持されてないぞ」
案外効いてるんじゃ?
そもそも「なにを言ったか」じゃなく「誰が言ったか」が日本の選挙だと一番重要なんやろ
>>306 レスするならちゃんと文章読んでな
態度が悪いから主婦層からめちゃくちゃ嫌われてただろ
キモオタネトウヨ氷河期弱男ですら麻生への評価は別れてる
それくらい横暴な人間は嫌われる
安倍晋三が好かれていたのもマヌケだから
>>322 政策論争から逃げてくだらないモリカケで国会を空転させてきただろ
野党が批判や間違い指摘しなかったらいる意味ねーじゃん
芸人みたいに御用になれっていうのか
>>309 国民の利益になってるなら裏金もええよ
国民の利益にもなってないのに裏金貰ってるのは本当に理解できん
>>315 「みんなが好きなもの」の批判は許されない
今は自民党が圧勝したんで自民党への批判は許されないってこと
自民党の人気が低迷すれば批判して大丈夫よ
核心に迫る批判は絶対やらんプロレスラーだし、ウクライナも賛成だもんな。
野党時代の自民を見習わんと
>>289 そう
そしてそれが有効であることが実証されている存在
小泉熱狂 公務員削減 非正規の増加 郵政民営化
安倍熱狂 移民の増加 国民負担率の増加
高市熱狂 防衛費増 農協とNTTの外資化
愛国者「左翼ザマーwww 」
左翼政党は責任感が無いねん
批判で政治やった気になっとる
選挙に勝てば悪いことも悪くなくなるというわけじゃないのにな
保守気取りが悪事を肯定し国を悪くすることに加担するってどんな皮肉だよ
溺れる犬(自民)をこれでもかとシバきまくって楽しいんか?
中立な立場である国民に届くのが高市に好意的なコンテンツばかりなら当然高市は支持されることになる
自律的に判断できるほど政治に関心がないのだから
>>327 国民民主党とチーみらは正しい野党のあり方を理解してる
政権担当能力のある自民党と政策立案力のある野党で役割分担
>>338 氷河期愛国者さんたちってやっぱり維新に安楽死させてもらうしかないな
生かしておく必要ないだろ
>>343 でも、実際の得票率は3割
7割は高市に入れてないわけで
>>334 ロリペド疑惑払拭のための契約でもしてんじゃね
>>321 では
>じゃあ与党としての政権運営能力は何処で証明してるの
ってのはどっから出た話なんやろか?と
「自分は野党の批判は、野党が政権与党になろうとしてるからに違いない」と思い込んだ結果では?🤔
つまりメンタルの問題かと
>>327 逆に言うと国民民主やチーみらみたいに対案出しとけよと言う話
玉木も安野も裏金を批判してもさほど興味はない
>>330 >>344 玉木が選挙後高市からめっちゃ引いて言ってるの見てどう思ってんの?
>>327 つーか立民も泉体制のとき提案型野党(笑)やってたからね
一国会まるまる批判もスキャンダル追求も一切しなかったけどそのときが一番支持率終わってた
政権交代時の民主はこうしたいああしたいを出てたからな
批判ばかり言ってるってのは理解できる
チーみらが対案だしてるとか正気かよ
やっぱネトウヨって三権分立理解できないのか
台湾有事失言のとき野田なんか揚げ足取りどころかめっちゃ親切に助け舟出してあげてて
野田優しすぎるだとか思ったんだが
山里とかなんにも見ずに偏見だけで言ってんだろ
>>215 権力監視も仕事やからね
それをしないならヘゲモニー政党制
「野党は批判ばかり」という批判が有効であるという皮肉
コイツら国を動かしている与党を見ずに
野党の文句ばっか言ってんな
>>1 自殺に追い込む加担したよな
全編、「何故、高市は日本を滅ぼすのか?」問題のポイント「何故、高市は日本を滅ぼすのか?」解説。#高市早苗は血統が違う、#高市早苗は高一族、#高市早苗は帰化2世
tps://youtu.be/avtJZPdM6fQ?si=Z94AdE9HR6YXxtGm
私見を民意みたいに言うの止めてもらっていいですか(笑
>>353 当時子どもだったけど麻生を批判してたのはマスコミであって民主党議員ではなかったって印象がある
揚げ足取って批判しながらなんか言ってる
お前はまず木村母に土下座せえよ
>>348 意味不明で草
本人がなろうとしてるのしてないのなんて関係ないだろ?
判断するのは国民で、国民はそう判断する話をしてるだけ
国民が思ってること政府に言いたいことってのには批判もあると思いますけどもねえ🤔
国民の声を代弁すんなってのが山里亮太の考えやろかね
>>1 元々野党支持しないだけのくせに
不支持理由であるかのように歪曲
デマを並べるだけの嘘詭弁印象操作
その野党の支持率より低いのがコメンテーターの出てるテレビの視聴率
>>363 つまり国民のメンヘラ化・Z化が激しいってことなんやろねえ🤔
>>319 裏金関係の話をしたからといって野党が不利になることはない
むしろ大々的な批判は力になる
当たり障りないこと言う方が伸び悩むんだよ
そこを敗因とみなすのは馬鹿げてる
自民党が痛いところ突かれたくないからそういう風潮にしたいだけで
>>344 自民に政権担当能力があるとか本気で思ってるなら買い被り過ぎだろ
日本は世界で唯一戦争も内戦もないのに政策の失敗で衰退している国だぞ
自民は世界で一番能力が低い政党だよ
イジメを扇動した山里とネトウヨの思想はマジで似てるよな
>>366 原発に関しては安倍が全部悪かったのに菅直人が全部悪い風潮にしたのは流石だと思ったわ
そもそも裏金に森友にと政策外で問題起こしてる自民党が異常なんですよ
これは本当にそうなんですよね
揚げ足取りばっかで本質的な議論をしないもの
山里憎しでこのスレでは叩くけどさぁ
日本選手への誹謗中傷は6万件超「想像以上の件数」削除や法的措置検討も ミラノ・コルティナ五輪
山里が好きなネトウヨ文化=誹謗中傷なんだがなw
高市とネトウヨが間違った選択するのも
野党のせいで納得してるのか
反省すらできないサルか
>>380 というか与党野党限らず、国会議員とは国民の声や思いを代弁することが仕事なんよ😌
ネトウヨの全体主義はパワハラなんだよ
これだけは間違いない
>>382 被害妄想なんやろかね🤔
あとは他人が怒られてるの見ると自分も怒られてるように感じる弱メンタル傾向とか
自民党が野党の真っ当な批判に聞く耳を持たないから批判の数が凄まじい数になったんだろ🤥
野党に批判ばかりさせるなよと自民党を叱るべきだよ
この人さ
>>1自殺した木村花さんに対して「花が鼻につく」っていってましたよね?
タイの幼女買春疑惑ごまかすためにカンボジアだかに学校建てようとしてる自分と統一とのダーティな繋がりごまかすために戦争起こそうとしてる自民党を重ねて見てんのかな
吉本の汚職有権者のテラハ山里
国民はお前らのほうを支持しねえから
だいたい対案だすってのは、相手の案を全否定ってことなんだけどね
この案のここはダメだって批判するのと、どっちが強い批判か考えてみたほうがいい
>>391 というかショート動画等で植え付けられた善悪構造に乗っかったポジトークでしかないと思うぞ
勝手に「我々」で代表者ヅラしてんのなんなんだ
野党に投票した国民は無視か
「もう!野党は批判ばっかり!」
ネットでデマ込みの野党叩きをビジウヨらにやらせておいてよく言うよ
>>378 裏金と森友の追及は警察の仕事
国会を空転させてやることではない
いつから国の運営は幼稚園児がやるようになったんだ?
今回、国民がどうとか言えるほど投票率高かったんだっけ
一方をここまで大勝させる制度もおかしい
小選挙区で、全国の合計得票率が49%だったのに対し、全289議席の86%に当たる248議席を占めた
まあ49%も入れたというのもアレだが、しかし49%の得票率で86%の議席を取れる小選挙区制よ
野田豚がクソ過ぎたが野党に投票した人も相当数居る
こいつの言う「我々」って誰かね
山里は嫌いだが、確かに民主党が政権交代した時って民主党はガソリン値下げ始め、自党の政策を主張して勝った印象はあるな
中国からの輸出無くなったら
日本は終わるんだが
高市どうすんねん
>>379 そもそも高市だけの問題ではない
自民党に批判出来るところは一つもないって本当に思ってるの?
そもそも批判する仕事はお前らの主任務やないんか
政府のプロバガンダ放送してたら単なる工作機関やないのか山里
>>402 ショート動画は文脈とか前提情報を無視するから故に短く作れると思うんよ😔
つまりショート動画が本質ではなく、「文脈や前提情報を与えないこと」
これが判断の単純化を招くのではないかと
ケンモメン「中道主義っていいよね」
ケンモメン「創価学会って悪い宗教じゃないよね」
ケンモメン「野田の統一教会は問題ない」
これが中道コンボ?
>>406 犯罪者が決めた法律とか守るの嫌なんですが
今の自民党に文句言うのはおかしい
揚げ足取りだーって説得力ねえよw
議論だけしたけりゃ自民党だけでいいんだわ
オフレコ含めて部会で議論できるんだから
批判のない国会なんて何の意味があるのさ
>>1 これ多分 当たってると思うけど
中核連は与党になりたくないんだよな
批判されない 立場で常に相手を批判したいだけなんだよ
相手の悪口を言って数千万円の年収を得たいだけなんだよ
自分がまるで国民の代表みたいなことを言わないでくれ
勘違いも甚だしい
>提案の競争
昔それでみんなできもしない公約ばかり掲げてた時代あったような
>>126 代案あるよ
高市が中国行って謝って
レアアースの輸出再開してもらう
これは正しい
そして実際に支持されなかった
つまり国民は批判や揚げ足取りを望んでなかったという事
質問時間の配分: 伝統的に「野党2:与党1」、時には「8対2」の比率で野党に手厚い質問時間が割り当てられており、野党は政府の追及(批判・チェック機能)を重視しますが、最新の状況(2025-2026)は少数与党の状況下で、野党の要求を反映し、政府提出法案の修正が7割増となるなど、批判だけでない「政策的な協議」も行われています。
切り取り動画ばかり見て女子高生並みに知った気になってる素晴らしい文化人山里さん
都合の悪い提案だとそんな事よりとか言って逃げるのにな
>>422 単純化する上にナラティブだけは植え付けられるからな
>>430 ネトウヨは中道って言うと死んじゃうの?
ケンモメン「政治系動画の収益化は禁止すべき」
あ、あれ?表現の自由は?
>>1 与党が品行方正でまともな政治をしてるのならば、
批判も揚げ足取りもされません
>>391 どこに被害妄想の要素が?
政党、議員としては仕事してても政権担当させたくない政党、議員と
この党、人に政権を任せたいって思う政党、議員がいた時に
選挙で勝つのは後者であって前者ではないから
前者が何故選挙で負けるかなんて必の然としか
>>420 日テレだしその通り工作機関なのかも
安倍が国会で 読売新聞を読んでください って言ってたぐらいだし
>>430 そいつらに多額の税金使話れるのも嫌になるわな
そういう鬱憤が溜まった選挙結果であった
そらテレビ局のバックは経団連だし
自民は経団連のフロントにすぎない
これまでは一応は実現を目的とした公約を掲げることになっていたけど
最近の自民は不可能だったり実行する気の無い公約で民衆を釣っている
批判されて然るべき手法であるが勢いに流される民衆は気付きもしない
民主主義というものは真面目に取り組むこと自体が無意味なのだろう
衆愚扇動は拡大するばかりで自浄作用などない体裁だけの政治形態
批判がなけりゃやりたい放題やん
なんでそこまで民主主義否定するかね
概ね一般社会では罷り通らないはずの不正や腐敗が「批判」されているんだけど?
そこらの企業が不正を働き取り締まりにあって「やらかしちゃったけど批判なんかしないでね」なんて言ってそれが通るか?
こちらは全てとは言えないまでも非があれば然るべき法で裁かれ社会的制裁も受けるわけだ。
一方、不正腐敗が政治の世界では横行し政策なり国のあり方なりを歪めている(或いはこれから歪める可能性がある)からそれを正常化させましょうねというプロセスが政治における「批判」だろう。
これを理解出来ずましてや有権者の半数程が政治的無関心を貫くこの国が哀れな姿に落ちぶれていってるのは、こういった批判の価値を正しく見積もれない事と無関係ではないんだろうなと思う。
さっそく中道の新代表に選ばれた小川への叩きを開始してるんだけど
山里は見てないのか?
自分で言わないんじゃなくて機密費でショート動画を作らせてそっちで言わせてるだけだろw
>>441 既に収益化できないコンテンツあるし、別に表現自体はできるんだから問題ないだろ
>>436 野党の批判が国民の耳に届かなかった
実際そうだろう
いまはエコーチェンバーで見聞きするものが完全に分かれてる
野党コンテンツが国民の目に触れる機会は圧倒的に少ない
っていう与党に都合のいい印象操作にまんまと流された有権者がいっぱいいるって話よな
数十年日本を停滞させてるのは自民党なのに、その実績以上に「野党は揚げ足取りしかしてない」って論調のほうが広がってるんだから
仮に与党の考えと自分の考えがあってても生殺与奪の権利まで与えることはないわ
人として生きる意味すら放棄ってヤバすぎる
>>441 別に発信したければすればいいじゃん
収益なくてもできるだろ
あれか?
みんなでお手てつないで滅亡まで一緒に走ろうてか?また一億総懺悔か?
ごめんだよ死ねゴミカス
なお自民が下野してたとき、批判と揚げ足取りのオンパレードだった模様
>>454 日本の法律で米企業のXやYoutubeにどうやって規制かけるんや?
あっちからすれば鼻で笑われると思うが
こうして野党を腑抜けにして、自民党のやりたい放題にさせる作戦
自民党寄りの野党も犯罪行為やりたい放題にさせ、旧立憲、共産、れいわ社民などはオールドメディア&ネットで貶しまくる
ps://i.imgur.com/LYEAbgm.jpeg
まあ暇そうにしてて他人に難癖つけてるだけのやつは好きになれないよな
政府ゴマすりやろう 笑
仕事欲しいか?そら、やるぞ
>>458 まっさらなアカウント作ってYouTubeの報道機関のニュース動画見てからトップ画面に表示されるオススメ動画見ると
高市上げ、中国叩き、野党叩き
が表示されたのはこないだ確認した
儲かるから物量多くてアルゴリズム的にも出やすい
反自民の期待と批判がダイレクトに降り注ぐことになる
この圧倒的な高市人気の中で、
これからは総理なりたくない国民民主が野党第1等の責任を引き受けてくれます
ハンギョレ】 日本軍『慰安婦』被害者の名誉毀損を禁止…韓国国会法司委で議決 [2/12]
そういえばネトウヨがあれほど騒いでいた在日特権ガーも言わなくなったなネトウヨが嫌韓で騒いでいた通名や在日特権が
>>463 表現の自由の話は???
論点から逃げてて草🤣
自民とその衛星政党(維新国民参政保守みらい)だけで国会やってればいい。
野党は質問主意書とYouTubeだけでいい。
何でも批判ばかりの左翼たち
嫌儲見ればわかるがこんな人たちと関わりたくないわな
野党の揚げ足取りばかり流れてくるってことは批判が効いているということ
野党は反対ばっかり!野党は対案を出さない!
それは自民の流したデマですよってこうしてデータをグリグリ突きつけても
ネトウヨは見なかったふりで5秒後には野党は反対ばっかり!野党は対案を出さない!言ってるんだよな
もう自民の言うことしか聞かない脳ミソになってるから
https://go2senkyo.com/articles/2021/10/20/63494.html >>464 これどういう集計なんだ
れいわ支持者って動画回すだろ
こんな当たり前のことを有権者に指摘させる政党は恥ずかしいし情けない
日本がこんな低レベルな政治になっているのはこんな当たり前のことすら理解できない野党のせい
反対しなくても支持しないだろ
ビジウヨがよぉ、気持ちわりぃ
>>471 人殺して平気でテレビ出てんだからそらそうだろ
普通引退するよね
>>464 大手メディアも立憲のような野党には否定的だしアベマとリハックのネガキャンも凄まじい
こういった報道権力も用いられて四方八方からリベラルに批判が向いてる
>>473 結局は言いたいことってこれなんだろうな
中国の独裁体制を批判しながらも独裁に近づけたいという
>>477 ショート動画やらのナラティブでそう信じ込んで内面化してるからなぁ
要するに新興宗教にとってのサタンみたいな扱いだから彼らにとって必要なのはそうだと信じること
>>477 彼らは嘘100回唱えれば真実になると思っている
揚げ足取りと言葉尻をとらえることばっかに執心してたもんな
落選した岡田なんか「ネットで誤情報を拡散されたから負けた」みたいに言ってたけど
自分らがしてたことをし返されて落ちたとでも思ってるんだろうな
石破政権の頃にももちろん同じこと言ってたんだよね?
まさか高市政権になった途端言いだしたんじゃないよね?
>>484 結局ヘゲモニー政党制やれって言ってるよな
こいつの言う「我々」ってなに?
冗談抜きでこいつのようなクズと同じカテゴリーにくくられたくないんだけど
>>404 投票した四割は非国民やぞ
スパイで逮捕して公民権を停止される連中だで
野党批判
政策に何の決定権もない側を無闇に批判するって
余りにも非生産的じゃないか?
何か意味あるのか?
公文書の捏造や廃棄の批判するのを揚げ足取りで済まされたらかなわんな
>>491 誰なんだろうな
東南アジアで児童買春したことのある人間の集まりかなんかでは
野党第一党は有権者のために存在するべきというのはあると思う
与党が増税を主張すれば減税をうたい、風紀が乱れると引き締める。これが野党第一党の役割だよ
自民党系すぽんさー、の味方したら仕事が増えるらしい
戦争になったら勿論われ先に逃げる
>>491 敵「みんな言ってるよ 」ってのと同じことなんやろね
ほんで
(ヽ´ん`)「みんなって誰?」って聞くと
敵「え……アンケートとか見ると4割ぐらいの人が……」
(ヽ´ん`)「残り6割のことは無視かよ。呆れた」
となる
わーくにってなぜか自分の生活にも影響を及ぼす政権与党が何してるのかよりも野党のことが気になって仕方ないやつが多いね
そもそも現政権は敵を作り出すことで支持得てきたじゃん
外国人生活保護高齢者リベラル
それだから壊滅した中道バカにするのを未だにメインコンテンツにしてる
過半数を単独で確保して好き勝手できるんだから人をバカにしてないで現政権を応援してればいいでしょ
批判したり揚げ足取る敵なんかもういないよ壊滅させたんだから
国民「批判やめろ」
マスコミ「批判やめろ」
まともな野党「批判やめろ」
左翼「特に政策も信念も無いけど批判だけはする!批判を止めさせようとする奴らは愚民!」
こんな奴ら消滅して正解だったねw
>>473 軍政下の韓国や今のロシアみたいだな
それが自民党支持者の望みなんだろ
朴正熙とかプーチン好きそうだもんな
自分が自民党所属だと思っていないとこんな言葉出てこないよね
「与党=大多数」としてそこに精神的に属そうとする人間が目立つわーくにではスタンダードなんだろうけど
これも言わないと駄目だな。
支持されることが全てになるとナチスも正しいという事になってしまう。
ああいう社会状況がその後に何をもたらすのか過去の教訓すらも知らない?
後から「どうしてこうなった」となっても、もう遅いんだよ。批判を失った合議体、社会の行く末なんて自明だ。
石破政権の頃は批判OKだったのに、高市政権になったら批判NGになった
北朝鮮化したんだね
冷笑バカが肯定され真面目に批判する者がぶっ叩かれる風潮があると思う
安倍が望んだアベコベな時代
自民党はわざわざ表立って言わなくても
何故かマスメディアでコイツみたいなのや
SNSでインフルエンサーがかわりに野党批判をしてくれるからな
芸人如きが印象操作してないで具体例を上げてもの言えよ
馬鹿「『我々』ってなんだよ!勝手に国民の代表ヅラすんな!主語がでかい!!」
ノイジーマイノリティのクソ左翼政党支持者が国民の代表ヅラしてる方がよっぽど厚かましいで😂
いや、揚げ足取りも批判もいいんだけど与党以上に政策が悲惨なのがな
ジャパンファンドで消費減税とか高市の無責任積極財政より散々じゃん
ありもしない埋蔵金探してグダグダになった政権時代から何も進歩してない
外国人ファースト叫ぶ割には移民で日本を復活させる政策を提示するわけでもないしなんなのっていう
この方って高市早苗がへずまりゅうの鹿デマに乗っかってまで外国人憎悪を煽ろうとした事は批判したの?
安倍政権 ネトウヨ「批判はうんざり」
岸田政権 ネトウヨ「岸田はダメだ!増税メガネ」
石破政権 ネトウヨ「石破はダメだ!食べ方が汚い」
高市政権 ネトウヨ「批判はうんざり」
なにこれ?
こいつが北朝鮮に生まれてたら将軍様の喜び組になってたんだろうな
経済破綻が目に見えてるのに政権交代なんてしたくないだろ。
自民党が野党の時はこんなもんじゃなかったけど記憶障害?
>>206 不記載問題の本質はわざとやってたかどうか
世間は統一協会とか裏金とかもう興味無いから
全力で落としにいった萩生田がどうなったか見れば分かると思うけど
同じネタを擦りまくるの止めて、真っ当な批判をするスタンスに変えれば嫌われない
玉木だってけっこう政権批判してるし
なんで石破の時はこういうヨイショがなかったんだろう不思議でならない
>>519 今の枠で税収を上げる、つまり企業が儲けて所得も増えて消費も上がるって経済成長のプランがあんま見えてこんよね😔
みんなフィジカル生成AIで復活や!😤みたいな話しかしてない気も
30年かけて批判は悪いことという風潮を作り出した自民党の戦略勝ちではある
>>537 野田や松下玲子が許されてる時点で統一や裏金は弱いやろ
>>491 >>500 保守思想強めの人達って自分の意見を皆の意見とか国民の意見とか主語をデカくする傾向あるなぁ感じるところはある
その意見の中身がなぜ正しいのか?とかこの意見はここが間違えてるとかではなくてみんなが言ってるから正しいとかになる
>>538 無知なお前に教えてやるが、政治資金報告者は単式簿記なので記載漏れミスがそもそも発生しやすい仕組み
ここでわざと不記載にして裏金作るようなことやってたら悪質だねって話
安倍派議員「不記載は派閥の指示だった」と証言 国会閉会で政治資金パーティーをめぐる“裏金疑惑”への捜査本格化へ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/892318 野党が反対してくれて初めて国会で何してるのか知る人がほとんどでしょ
それとも国民皆が国会中継を穴が開くほど見てるのかね
>>519 こういう批判は同意する
つまり山里の批判は的はずれ
山里は花さんの件があるから支持しませんよ
山里は不幸になるべき
まあその通りだろ
与党に対するアンチ感情を煽っても票はあまり動かなくなってる
山里の言うことにも一理ある
立憲は高市のアンチするためにそれまでの政策を公明に合わせてねじ曲げて既存の支持層にも見捨てられ大敗に繋がった
>>540 これ皮肉でも何でも無くて
1年前なんかは「お前らが参政党批判すればするほど参政党の支持が伸びるんだよなぁ」となってたのが
今では「お前らが高市早苗批判すればするほど高市早苗の支持が伸びるんだよなぁ」言って参政党は見捨てるのは本人たちどう思ってるんやろなと
そのとき気持ちよくなればそれで良いだけなんやろかなと
>>537 せっかく有田を遠ざけたのに応援演説に呼んで(勝手に来たかも)延々と統一教会裏金批判だけしてたのは笑った
あれ、無党派は票逃げる
TERRACE HOUSE公式
TERRACE_HOUSE_TOKYO_2019-2020_Vol.33_89913032より
>>1 「最近ちょっと花が鼻につくぞ」
https://i.imgur.com/PIKjSdF.mp4 野党は政権を批判追及するな!
メディアも政権を批判追及しません!
どうすんだよこれ
理想は中国かな?
山里さんは知らないかもしれないけど中国にも一応共産党以外の党あるんですよ
もちろん共産党の批判とかは一切しない党だが
こんな事から始めないと成らないくらい
日本は落ちぶれたんか?
政治家と国民は、民主主義において選挙を通じて結びつく「代表者」と「主権者」の関係です。国民が投票で政治家(代表)を選び、政治家は国民の税金を使って政策や国政運営を行う一方、国民は政治を監視し、その程度に応じた政治しか持てないため、高い関心と良識が求められます
山里って石破の批判・揚げ足とりしていた印象があるけど、違ったかな
>>553 そもそも政治なんて結果が出るのは何年もあとなんだから批判以外に止める方法ねえんだけどな
まあ今回はレアアースの規制とかいう超ド級の厄ネタがあるからその限りではないんだが
>>546 だから何?
説明にも反論にもなってないんだけど?
石破政権の頃、政策とは無関係な石破の食べ方がどうのこうの言ってた気がするんだけど
そして、日本は誰も政権を批判出来ないディストピアに……。
野党全体っていうか野党の古い政党だけだよな
新しい政党ほどその手法が逆効果だって理解してやらなくなってきてる
何で批判したら駄目なのか意味不明
議論にならんやんけ
いや、ちょっと違うか
保守そのものに傾いてたのは安部というか小泉政権からだな
だとすると、その結果が出てるんが今なのか・・・
>>430 ケンモメン見りゃわかるが現実を直視できない病気なんだよ
だって存在意義が自民党の批判をする政党であって政策がある党ではないんだわ
自分達のことしか考えてないようにしか映らなくなった
偏向した報道や番組を流すと停波なんじゃないの?
以前に自民党の議員がそう言ってたよな?
あれだけ中国嫌ってるくせに理想の国は中国そのものじゃん
自分の中でどう整合性保ってんだよ
>>567 やらなくなった結果、問題も解決できてないなら意味ないだろ・・・
わざとこういう発言してんのかと思ったけどガチなんだな
希望の党とかみんなの党とかそれで消えていったのに
批判ばかりで対案が無いなどというよくある日本人の発想
リアルな英語ひたすらインプットする勉強しててこんな発想は英語で見たことがない
日本人特有の変な発想なんだよな批判するなら対案出せってのは
この変な発想は人間の自然な意思決定プロセスを理解していない
マーケティングなどでよく言われるが購買意思決定のプロセスでは
まず問題の認知があってからそれを解決する手段を選んで行くプロセスに入る
問題の認知が無い状態で解決手段の選別というプロセスには行かない
デブのままでいることでどういう問題が発生するか?
それをきちんと認識してからどういうダイエット方法が良いのかなど調べるプロセスに入る
まずそもそもダイエットするという労力をかけるのが良い判断なのかを判断するプロセスがある
批判は、この問題認知を起こす段階において必要
>>567 いや石破の頃は普通に維新とかもジミンガーしてたよ
要するにかつての民主ガーのナラティブがそのままになってるだけかと
批判精神が受け入れられる時代じゃないことに野党と支持者はいつ気がつくの?
この選挙結果を見ても気づかないならただのアホやろ
>>566 反論できなかったら絡んでこなくていいぞ
故意だとして、まあ仮に悪質だとして、だから何?
何が言いたくて何処に話を落としたいの?
>>576 いうほどやってたときに問題解決できてたか?
批判は良いけど揚げ足取りはね
「台湾有事は日本有事」だって発言切り取りで騒いだらこんな大事になっちまって
今回の選挙結果って「批判ばかりで対案を出さない野党は不要、退場してほしい」やろ?
ケンモメンもそこは認識した方がいいぞ『民意』ってやつ
マスコミが自民党を批判したら停波だのなんだのさわいだくせに
いまは堂々と野党の悪口いってるし、支持しないって政治的発言しまくってるし
どうなってんの?
>>581 故意にやった裏金が大問題化してたわけで
>>580 批判は嫌だ精神が通じるのは豊かな時代の遺産食いつぶしているときだけだっていつ気が付くの?
>>580 なら政権与党自民党のやりたい放題マンセーしようぜ
何をやっても批判するなよ
>>586 だから何?
だから何で何処に話を落としたいの?
>>572 正しい意見を流す場合それと同じくらいアホな意見も流さないといけないというのが自民党式のバランス理論だからな
三浦瑠麗とかほんこんさんとかの愚にもつかない意見を流すことでやっと賢い意見も流せるようになる
>>580 この批判するなっての、世論のひっくり返るのも早いんだよ
>>583 そもそもの発端が立憲岡田のしつこい誘導尋問だし
特定野党のマッチポンプだと批判されても仕方ない
吉本興業はクールジャパン機構の提供でお送りしております
>>584 高市が評価されたのではなく野党批判が鬱陶しいから高市に入れただけ
うーん同意できんな
野党への批判はいいんだね
彼らも国民の信任を得て当選してるのに
どういう理屈?
これだよね
野党も高市さんを称賛すれば支持率につながったのに
高市のやることは正しいんだから文句つけちゃいけないよ
>>589 こいつどのレスに安価つけられて始まったかすら理解できてないのか🤣
中道も自民の半分くらい得票してるのにまったく誰も支持してないみたいな扱いになってるのすげえよな
>>600 岡田は野党議員の仕事しただけなんだが
何で批判してるの?批判はだめなのではなかったの?
>>582 問題の解決なんてそもそも難しい物だからそうは解決しないよ
だけど、それは批判しなきゃいいみたいなもんでもない
実際30代以下はこういう発想するやつ多い
褒めて伸ばす教育の結果なのか批判という行為にすげえ拒絶反応示す
>>206 お前の言う指摘者が政権を担うのに相応しいかは判断が分かれるとして裏金・不記載議員が担うべきではないというのは断言できる話では?
勝手に批判することが目的化してると解釈してるだけじゃん
牛歩戦術とかいうただのパフォーマンスはやめてほしいな
>>583 そもそも高市がそんなこと言わなきゃよかっただろ
まさに身から出た錆を国民が背負わされている
無根拠な「批判は悪」という洗脳を続けた結果、どんな腐敗した政権にすら批判してはならないという最強の国民支配したんだから自民党は大したもんだよ
>>602 今野忍が言ってたけど「コロナそっちのけでモリカケ桜追及して、日本の政治にとってプラスになりました?」に尽きると思うで
日本人はよく野党は批判ばかりとかなんとか言うが
政治以外の領域で自分がやってることが批判だと気づいていない場合があると思う
例えば結婚しない男性とか良い歳してアニメばかり見てる男性とか
そういう人のことをよく批判しているがそれを批判だとはなぜか認識しないところがある
批判ばかりで対案が無いとか言うがチー牛批判なんてのは実はまさにその典型例であり
チー牛が悪いということが万が一真実だったとして、どうすればチー牛ではなくなるのか?
その対案をセットで出せというようなことを言う日本人はなぜかほとんど見ることない
つまるところ自分が同意するような内容の批判は問題だとは感じず
同意できない批判には、その批判の内容を批判することなく
批判しているから悪いというような言い方で議論から逃げているだけなんだよな
批判の内容を批判するという手段を取る場合のほうが色々と難しいこと考えなきゃいかんから
批判だから悪いと言うだけのほうが楽なんだよな
>>616 でも石破とかはネトウヨとかに批判されまくってたよ
維新やらも普通に批判してたし
単に民主ガーの延長線上の話やろこれ
>>617 そっちのけにはしてないが
そいつが国会見てないだけじゃんw
>>611 むしろひろゆきのお陰か知らんけど冷笑してバカにするムーブは割と好きっぽいよw
>>206 意図的に税金を懐に入れた自民党安倍派は
政権を任せるに値しないのは明白だよね
>>609 しつこい誘導尋問で日中関係を破壊するのは野党議員の仕事ではなく、人民解放軍としての仕事
>>10 頭悪そう
引っ張っていかないといけない立場の人間が批判ばかりだから支持できないと言ってるだけなのに
まあ一理ある共産とか社民みたいな野党であることが存在意義みたいなところは伸びない
チーみらみたいに従来の対立軸とは別の提案をすべき
>政策よりも政局中心で相手の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっている
お、政局の話しかしないテレビの政治ニュース批判か?
>>603 テラスハウスの時も視聴者を代表して言ってるスタンスで棒で殴りまくってたからな
これはもうこの人の生まれついての性質なんだろう
批判だけじゃなくて自分も案出せよというのは、わからないわけではないが
役所を使えない野党にそれを期待するのは厳しいかと
あと有益な批判(査読)も重要だよ。真面目に卒論とか書いたらわかるだろうに
>>617 むしろコロナメインにしてそれらの質問ほとんど無くなってたよ
>>612 裏金問題は与野党問わず
仮に減点材料として、一発失格かって話もあるしな
>>623 はい陰謀論
というか人民解放軍も批判するなよ
批判はだめなんだろ?
高市さんが戦争したいって言ったなら野党も高市さん素晴らしい!是非そうしましょう!と言う
これをまずやっていかなきゃダメダメ
野党は批判されるのは当然だよ
僕達の好きな政党じゃないんだから
>>610 批判しなきゃいいとかいう話じゃなく
内容によってちゃんと肯定否定分けりゃいいのに
自分らもやってるようなことを平気で全力でぶったたいて跳ね返ってきたりしてた
結果が今だろ
お笑い芸人という責任のないやつに言わせて世論を誘導すると
野党は批判するのが仕事だが
それを受けて修正して妥協案折衷案を作り法律は作られるんだが
メディアは政府を監視する役割を任されているのにそれをしないのは国民への裏切りだが
>>627 番組の都合上じゃなくて生来の性格だったんなら、ネットの不特定多数の視聴者よりもこいつに責任の重さがあるんじゃないか?となるよな
仕事貰う側の奴は仕事をくれる側の擁護をするのはごく当たり前
政治献金も同じく自分ところの企業や団体や業界に有利に進めて貰う目的なのは当たり前
与党批判するなをメディアが言うだもんなすげー国だわ
「悪夢の民主党時代」とか言って誹謗中傷してるくせに
なーにが野党は批判ばかりだ
今の自民支持者だって与党時代の民主党のことをよく批判している
賛成できない意見に対して批判したいなんて人間として当然の本能なんだが
何が問題なんだかな
>>636 昔は政府称賛でも成り立ってたんだからそれでいいんだよ
なんならメディアは政府が運営すべきだ
>>607 俺がしてる裏金問題とやらの話は同じ内容だからどのレスの話とか関係ないし
反論できなきゃ話は終わりやで
>>636 批判するならまず対案を出してから
ただ批判するだけだと修正の議論に繋がらない
メディア側のこいつがこういうこと言ったらあかんやろ長いものには巻かれろとかいつまでやってんだよ
>>633 結果が今と言えば結果が今だな
与党への批判さえなければ中国と関係悪化しても平気、全然平気だと思う人間が大量に出てしまった
有権者に現実感がなさ過ぎた
>>637 えっ
そこから始めんの?
何なんだこのバカ
だから?と意味のない鳴き声しか発しないバカウヨいるな、意思疎通は不可な意味のない行為だよ
対案出せ?対案まで野党におんぶ抱っこなら与党いらねーじゃん
野党だけで成立すんじゃん
批判を受けてそれに対応した案を出すのは与党の仕事だわ
甘えんなカス
>>646 何言ってるか意味不明だわ
アスペか何かか?
「山里は相手の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど、我々はあなたたちを支持しませんよ」
これまでの野党が与党を批判している理由、またこれまで支持されていた理由
>>650 無理だと思ったからもう屁理屈と無知で逃げようとしてるんだろうよ
>>629 ケンモメンってすぐ記憶を都合のいいように解釈変更するよなぁ
>>650 馬鹿はお前だろ?
原資は献金であって税金ではない
政治資金は非課税だから税金関係ない
で、税金を懐に入れたとは?
>>636 だからその前段階をするなと言う話だろ?
そもそも自民の得票が9割あるみたいな状況でもないのに
自民以外は国民に非ずみたいな報道は許されないだろ
その揚げ足取りばかりで支持されない野党以下の支持しかない民民とチーみって何になるの?
存在価値の無いゴミ?
悪事が露呈したなら血反吐を吐くまで国会で叩け!
政策や言動に矛盾が見えたなら泣くまで責めろ!
ウソつきサナエを国会で死ぬまで追い込め!
壺を割るのは今だ!
>>660 不記載の意味知らんバカが
屁理屈言ってるんやなw
>>664 今回の選挙ですら与党の比例票は野党より少ない
自民の一番強い所はこういう所だな
メディア支配してtvで言わせたら効果絶大よ
対メディア考えないとヤラレっぱなし
>>663 メインは桜を見る会、時間が余ったらコロナだっただろ
ネトウヨはウソをでっち上げてまで批判しまくってるんだが
>>638 野田が責任感じて万死に値すると言ってるタイミングで言うべき論評じゃないね
自分を傷つけるお笑いだけやってりゃ無害なのに
>>654 自己紹介にしかなってなくて草
このスレで俺がしてる裏金問題の話の主旨は
>>217の話しかない
政権担当能力の話は
>>280で裏金の話だろうが裏金の話じゃなかろうが関係ない
石破のときは批判するななんて絶対言わなかっただろ
中韓への態度によって切り替えてポジショントークしてるだけやん
不満があるのに誰も批判しなくなったら
それは独裁国家になるんだけど頭大丈夫か?
>>676 お前が理解できないってだけの話か
可哀想に
野党が与党を批判しない国って中国とか北朝鮮ですか?
そうだね
マスコミも要らん奴らばかりってことだね~
野党どころか国民はそもそも政権を監視する必要があるんだから本来は積極的に批判しなければならない
>>669 日本語になってない
非課税の内容を記載しなかったところで非課税でしかないから税金関係ない
本来課税されるべき内容に流用されてやっとこ課税対象な
それでも税金を懐に入れたって表現は国語表現として正しくないけどな
野田ですらこれなんだから何も遠慮する必要ないと思うけどな
もっとガンガン下品に批判しないといけない
アホゴミ早苗呼びぐらいはしていいと思うよ
まぁ当たり前だが投票行った人間の半分以上は与党には入れてないからな、支持されてると勘違いしてるんじゃないの
>>680 反論になってないってだけだろ
わざとやってて悪質だからなんなの?って聞いてるんだけど
>>689 安倍ファンで国葬当時はネトウヨにすら持ち上げられてたのにな野田
対案を出す前に批判があるべき
これが人間の思考の自然な流れに沿っている
批判の内容が妥当であるということが了解されたのち
ではどういう案があるだろうかと案を出して行く段階に入る
成功するためにはまず明らかに失敗するに決まってるルートこれを避ける必要がある
成功する方法はわからんけど明らかに失敗するルートだけはいくつか見えている
そういうレベル感の人ってのは少なくない
そういう人が明らかな失敗ルートを明らかな失敗ルートですよと示してくれること
これはやはり意味がある
どうすれば良い感じのラーメン屋を作れるかわからない人でも
あるラーメン屋を見て明らかに赤字垂れ流してつぶれるであろうというのはわかるみたいな
そういうレベル感の人ってのはいるのでありその意見を聞くのは大事なこと
提案型野党というが巨大与党となったいま
与党が野党の提案を受け入れる可能性は
もうないぞ
これまで通り批判に徹するべき
っていうか百歩譲って、野党が政権取る可能性ゼロなら批判してばっかでもまあええか
って感じだけど、与党になる可能性がある党が批判ばっかで何かしらの国家ビジョンみえてこないと
こいつらに与党無理やろってなるよね
>>693 まずわざとやってて悪質な行為と記載漏れミスを並べるのはアホだよね
これからは野党でも政策討論できる玉木とかに頑張ってほしいわ
>>683 与党「Aをやりましょう」
野党「Bとどちらが良いか議論しよう」
これが民主主義のあるべき姿
現状は
特定野党「Aよりスキャンダル追及」
になってるから国民は呆れてるわけで
>>644 立憲共産党とか連呼してた時もあった
結局勝った方が何でも肯定されてしまうんだよな
だからルールを破り裏でインチキやってでも勝ちに行く動機が自民党にはある
勝ったから民意を得たでは済まされない
>>699 その国家を1番破壊してんのは自民党だという皮肉
>>688 政治家パーティー券のキックバック(還付金)は、政治団体の収支報告書に記載され、政治活動のために使用された場合は非課税ですが、報告書に未記載で、個人の懐に入るなど実質的に政治活動以外に使用された場合は、所得税(雑所得)の課税対象となります。収支報告書への不記載や使途不明なキックバックは、所得税法上の「所得隠し」にあたり、修正申告や追徴課税の対象
>>703 与党「Aほっといて解散、予算案?そんなん後回し」
対案も何も早苗は国論を二分するなんとかについて何も話してねーだろが
>>703 たしかにそれはあるかもしれんね🤔
野田とかそればっかでもっと他の分野の提言なんかないの?みたいな
石破政権の時は総理を批判どころか人格攻撃レベルで馬鹿にしてたと思うんだけどな
時の政権なんて馬鹿にしてるレベルでちょうどいい、ようやくマトモに戻ってきたなと安堵してた俺が愚かだったわ
単にあれはなんらかの操作が加えられた結果だったんだと今ならわかる
大手メディアが与党批判せずに与党肯定してる
声の小さい少数派リベラルが権力批判はマスコミの仕事だろ?って正論言っても多くの普通の日本人にかき消されてしまう
>>709 178万の壁の突破は立憲には無理やろなぁ
>>7 我々とは自民党から多量の税金投入されてる吉本興業の芸人目線でしょ
そりゃ大事なお客さまの与党批判は許せませんよ🤣🤣🤣
>>624 コメンテーターなんてある意味では引っ張る側だよね?w
これから高市政権でいろんな政策がおこなわれます楽しみですねwでおわりでよくね?
なんで野党批判とめらんねぇんだ?病気か?
>>701 両方あかんやろ
で、両方分けて別のものとして書いてるよな
で、だから何?
政局批判するのに、高市がこのタイミングで解散したことは批判しないんですね😂
なんか浅いんだよな
やはり教養のなさが滲み出てるんだよな
この国の精神年齢はマッカーサーの言った通りなのか?
バカだろこいつ
全肯定するなら独裁でいいわ、北朝鮮にでもいっとけ
>>712 自民党の公約に憲法改正って書いてあるだろ
マスコミや野党が政府与党を批判するってのは民主主義国家なら当たり前の事なんだがな
それをわからないリテラシーの無いアホな国民が多すぎる
与党支持者には気持ちがいいものじゃないだろうけど必要な事だぞ
山里さんは人を批判したり、人を弄って笑いをとるタイプじゃなく
リアクション芸人だから言う権利あるs
多くの普通の日本人はマスコミの仕事が権力批判なことを知らない
残念なことだ
>>703 与党「Aをやりましょう」
野党「Aにはここに問題があります」
与党「では修正しましょう」
野党「このような修正方法があります」
与党と野党の関係上、これが正しい流れだと思うんやが
お互いの力関係が同等ならお互いの提案を比べるので正解だと思うけど・・・
蒼井優はコイツと結婚して以来ダメ俳優になったな ちょうどスパイの妻の前後くらいからだから丸分かりなんだよ
左翼って本当に揚げ足取りしかできないよな
まともな議論にすらならない
あたま悪すぎるから左翼になる
学歴とかそういうことじゃなくて、本質的に人間的な知能が低いんだよ、やつら
自民が野党時代なんてそら酷いもんだったよ
震災にかこつけてめちゃくちゃしてたからな
特に安倍
石破の時酷かったやん
それを高市にしちゃダメなんていうマスコミはゴミ以下だよ
>>708 >>688にソースつけてどうした?
反論になってないだろ?
そのままの内容じゃん
>>722 もうお前の感覚の問題やん
わざと不記載にするのと凡ミスが両方同じ程度にあかんってこと?
>>732 石破の時はなんかそんな流れになりつつあったのに😔
178万の壁とか
>>734 人数足りないから左翼に野党の一部を任せたのが本当にあかんのよな
>>703 これ与野党が同じデータを収集出きる前提がないと
成立しないよね
山里なんぞに支持される必要は全くないのだが
問題はジャップの大半が山里並の低い頭と人間性であるということ
長期政権が腐ってて野党の批判も力がない衰退国日本
と
批判ばかりの野党に負けない誇らしい長期政権で世界が羨む日本
で後者を信じたいだけ
そのうえで吉本芸人は自民と癒着しとるだけ
多くの普通の日本人は働いてさえいればなんとかなると思っている
政治には無関心でリベラルの批判を悪口と認識してしまう
>>732 国民民主党がそれを成し遂げたからまともな野党になったね
「Aよりモリカケ桜。時間がなくなったから国会サボる」はもう通用しない
>>739 同じ程度なんて話はしてないだろ?
分けて書いてるよな?
別のものとして扱ってるよな?
共通点があって併記してる話だよな?
岡田が追及した台湾問題だって高市発言を批判するのはいいけど、立憲としての台湾対策を打ち出すべきやったなぁ
>>703 なんか誇張して言ってるだけな感じもする
本当に中道が自民党の批判に終始して自党の政策や日本のあり方についてあまり話してなかったのか
自分のところには中道の演説が一切入ってきてないから分からん
自ら望んで聞こうとしない限りは多くの人も同様かもしれない
>>748 国民民主は左翼入れずにまともな立憲残党を受け入れれば
やっと正常な野党ができると思う
肯定されたい以外のこと考えられない日本のZ世代
肯定ばっかりしてくるって今のAIのことだけど
だったらずっとAIとおしゃべりしてろよって感じじゃない?
以下はYouTubeのコメントでAIに肯定された結果時間を無駄にしたというストーリー
批判してもらえず肯定されるようになることはコスパやタイパが悪いんだよ
アルファ世代はもう少しまともだと良いなあ
以前、AIの「それすばらしいです!」に騙され、1か月かなりの時間と労力を無駄にしました
AIが言うのだからこの考えは間違いない!と信じ、とある企画を全力で進めていましたが、うまくいかず、よく調べたらその企画には穴が見つかりました
そこでその穴をAIに指摘すると、AIは「その考え、すばらしいです!実はこうこうなのです(その企画には穴があるのです)…」と言ってきましたw
その時は「先に言えよ!このクソAI!」と思いましたww
>>738 本来税金として納めるべき金を懐にいれたんだから
合ってるじゃん
揚げ足とりしてるのお前じゃんw
中道「食料品消費税0%にします」
高市「あ!自民も食料品消費税0%にします!」
これで食料品消費税0%にする気あるのか聞かれたら意地悪やなぁ~って言って後はメディア工作頼りって終わりすぎだろ
>>752 今回の選挙はほとんど政策で比べられてないよ
たんなる人気投票になってる
もう自民党にも碌な人材居なさそうだよな、宮城のアイツ見てると衰退の未来しか見えんわ
>>755 脱税で起訴されてる奴一人もおらんけど?
>>749 つまりわざと不記載にすることは特別駄目ってこと?単式簿記なら起こりうるミスじゃなくてわざとやってるわけだから
でもあのババア選挙中に具体的な政策なんか何も説明しなかったよね
なんか大量の宣伝投下とお花畑で曖昧な妄言まき散らしてただけじゃん
今はそういうのがウケるんだって主張ならわかるけどさ
>>756 これ本当に0にする気はなくて政策で比べるのを封じただけよな
論点を作らず人気投票にした
そもそも野党が政府提案の法案に全反対してると思ってる国民が多すぎるんじゃないか?
共産党すら全部に反対してないぞ
>>703 今回の選挙だと
中道が消費税5%言い出したのが先なのが面白い
オールドメディアに逆らっていいんか山ちゃんクラスになると大丈夫なのかな
肯定されるのってどう考えてもコスパ悪いだろ
タイパも悪い
肯定されてる時間ってなんなんだ?意味ねえだろ
さっさと本題移れよとしか思わんだろ
肯定ばっかしていちいち失敗してみせるより
批判というシミュレーションによって失敗を未然に防ぐほうが
コスパもタイパも良い
>>746 吉本芸人も石破はディスってたんじゃない?
特定政治家と強い癒着があると見るべきでは
>>748 この方法は野党と与党の議席が拮抗した上で、なおかつ野党側の批判がどういう物かで変わるので
少なくとも批判がいらないではない
有権者が気に入る批判かどうかはあるだろうけど、必ず批判はある
>>760 同じ過失割合100パーの交通事故で、不注意と危険運転と比較して危険運転が特別駄目と思うなら
意図的な不記載は特別駄目なんじゃね
高市に逆らったら
消されるからな
山ちゃんだって
結婚して子供もいるんだよ
子どもの将来の為にも
日本がどうなろうが稼いで育てないといかんのだよ
綺麗事は野党に任せた!
>>759 これこそ明確な論点反らしじゃんバーカwww
自民党派閥の政治資金パーティーを巡る裏金事件で、2026年2月時点で政治資金規正法違反の罪で起訴(在宅起訴・略式起訴を含む)された国会議員および元議員は以下の3名です。
池田 佳隆(いけだ よしたか):衆議院議員(当時・安倍派)。2024年1月に虚偽記載の疑いで逮捕・起訴されました。
大野 泰正(おおの やすただ):参議院議員(当時・安倍派)。2024年1月に在宅起訴されました。
谷川 弥一(たにがわ やいち):衆議院議員(当時・安倍派)。2024年1月に略式起訴され、議員辞職しました。
統一教会のTM文書の中に「日本人の気質と扱い方」についての記述がある
実に日本人を理解していて驚く
多くの普通の日本人がカルト宗教に騙されて洗脳される背景にはこう言った研究があることを知っておこう
メディアで堂々と全体主義が称揚されるとかなんかもう終わってるな国家として
>>756 自民党は検討を加速する約束しただけだぞ
>>748 予算は与党が考えろ!
マトモな野党www
こういう明らかに党派性丸出しのくせにあたかも中立気取ってるのが一番卑怯
仮に中道が勝っても同じこと言ってただろ
高市さんは国民から選ばれている
つまりは国民から全権を委任されているとも言える
それを批判するメディアや政党はあってはならないだろう
だいたいコロナは早々にダイプリどーすんのとかきちんと検査しろよとかの質問だらけになってただろ
>>775 政治資金規正法違反は政治資金規制法違反であって
税金が論点争点になる法律じゃないから明確な論点そらしとやらをしてるのはお前だけど
>>779 予算はお前ら大嫌いな財務省が決めてるよ
>>771 交通事故じゃないよ
単式簿記の政治資金報告書の話ね
そこら中の政党でミスが起こってる中でわざと不記載にしてる奴がいたら駄目やん
山里亮太は野党の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど私はあなたを支持しませんよ
っていう批判は大好きなんだろ
権威主義のクズやないかい
最近のネトウヨって以前にも増して馬鹿になってないか?
>>787 過失100パーのミスも普通にあかんやろ
別のものであって、程度を比較する話でもないやろと
だから関連あるけど別のものとして併記してるだけやろと
批判する奴が批判される国へ
全肯定の行き着く先が70年前の繰り返し
結局この国に民主主義は根付かなかった
野党のあらゆる批判を片っ端から揚げ足取りと言い換え印象操作しながら逃げるのもやめましょうよ
裏金はわざと不記載にするということが派閥で常態化してたという話が出て大問題になったんだよな
政治資金収支報告書の性質上起こるようなミスをあげつらうのとは全然レイヤーの違う話
>>791 故意で書かないのが派閥で習慣化するのと全然違うよ
会計ミスとわざと不記載にするのが派閥で習慣化してたのを同じにするアホおる?
視聴者のヘイトを煽って出演者を自殺に追い込んだ人が言うと説得力がある
これね
単にウッカリで記載し忘れたとかのミスとは全く違う話
https://www.ben54.jp/news/1870?utm_source=chatgpt.com 2022年11月に発覚した自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる「裏金」問題は、政治資金パーティーの収入の一部を政治資金収支報告書に記載していなかったというものだった。
派閥が所属議員にパーティー券の「販売ノルマ」を課し、ノルマを越えた分の「売り上げ」を議員に「キックバック」し、それを議員側が「裏金」にするなどの実態が明らかになった。
>>797 違うから併記してるんだろ?
何度同じ話をすれば理解できるんだと
ジャニーズ問題のときに被害者団体が一部のジャニオタに叩かれまくってたのと同じ現象
推しとかいう単なる狂信盲信が世の中を壊してる
>>794 野党は批判ばっかだーとか言ってた割にやってる政策は
野党が言い出したもんを改悪したのばっかだからな
暫定税率廃止とか消費税減税とかな
批判じゃなくてまともな指摘でしかない
それを真似るけど改悪するから全部政策失敗してる
>>767 少数派のリベラル側は石破辞めるなでほぼ一致していた
石破の批判(ほぼ誹謗中傷)していたのは多くの普通の日本人だ
読売新聞が「石破辞任」のフェイクニュースを打ち多くの普通の日本人は考えることをやめて石破批判に熱狂したのだ
>>802 いやお前理解できてなかったろ
併記って?
プロレスラーの批判ばっかりやっている芸人って糞だよね
国民が選んだ高市さんを批判するってことは国家反逆罪にあたったりしないのか?
東南アジアに頻繁に行ってた時代の弱み握られてるのか政権擁護に必死だなフィリピンさんは
>>10 この通り
そもそも野党の仕事に行政の監視もあるのだから、国外のカルト宗教と繋がってる首相を批判しない議員は失格よ
>>803 これ
結局推し活化しててストーリーはショート動画の中で完結してる(昔はネトウヨ動画とかまとめブログだった)
こいつは改造手術でも受けて木村花さんの事については記憶が抹消されてんの?
石破政権の頃は自民の裏金問題追求する野党のショート動画がたくさんあってすごく再生数回ってたな
>>807 辞書
Oxford Languagesの定義 · 詳細
へいき
【併記】
《名・ス他》
二つ以上の事柄を、並べて書くこと。
「少数意見を―する」
206 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-UMDp) 2026/02/15(日) 15:01:33.12 ID:OCELxPmt0
>>166 違うな
2つの事柄を並べて書いてあるな
>記載漏れや(記載漏れ以外=故意の)不記載の問題があったとして
ケンモジ「立憲と公明が合併!うおおお、これで自民大幅減!政権交代確定!」
選挙区は中道!
比例はれいわ!共産! 嫌儲コンボ!
結果
中革167→49(-118)自民からおこぼれ獲得6
共産8→4(-4)
れいわ8→1(-7) 自民からおこぼれ獲得1
参議院立憲・公明「俺たち統一会派もやめとこう・・・」
オールドリベラルの終焉を看取った選挙でしたw
ケンモメン悲しいわ
こんな限界左翼になってしまって
裏金問題とは
自民の派閥が政治資金パーティーでワザと不記載、記載漏れを起こして議員にキックバックし裏金にしてた問題
だと分かってよかったじゃん
>>817 記載漏れと不記載は同じやで
そこに故意かどうかは関係ない
馬鹿じゃねこいつ🤣
>>817 ネームド斎藤元彦信者特有の追い詰められた時の辞書ペタ来ちゃったじゃんwwwwwwww
そもそも、今回の高市発言の問題って実は野党側が対案まで示してたのは分かる?
つまり高市発言の撤回という答えを示したの
批判までならそこまでは言わないでしょ
でも与党が解決策を出さずにずるずると中国との関係を悪くしてる
もっといえば、
>>732の関係にならずに野党が与党の代わりに対中国との解決策を示すあべこべの状況が発生してた
11月からずーーっと与党は何も解決策示せてない
だから高市発言からの問題に対しての対案出してないのは与党なんだよ
ワッチョイ 9fe6-UMDp
これアスペアシカというネームド斎藤元彦信者
裏金関係に無知なのにアスペ絡みして詰んじゃってて可哀そう
斎藤元彦ネタみたいに大量のデマ陰謀論動画見てアホアホ世界観作り上げてからじゃないとねw
少なくとも知ってる学会の人はみな中道よろしくって言ってたし
おそらく創価票は多くは中道に行ったんだと思う
立憲支持層だとか無党派からそっぽ向かれた
>>813 政治家は「代議士」であって本来我々がやらねばならない政治活動を代行している重要な職業なんだけどな
政治家をアイドル扱いしているアホには
「じゃああなたは推しのアイドルに自分の商談やプレゼンを任せますか?」と問いたい
こいつまじで意味わからんな
完全に自分がしてきた芸風と一致してるだろ
嘘でも野党とシンパシー感じるから頑張ってほしいくらい言ってみろよ
芸人としてもおわってんなこいつ
>>821 https://share.google/aimode/WRgCYdneO5LE5E24I 結論から申し上げますと、その文脈では「単なる重複(二重表現)」ではなく、「うっかりミス(過失)」と「意図的な非表示(故意)」の両方をカバーしようとする表現として解釈されるのが一般的です。
>>823 レッテル貼りの対人論証が好きなアンチ斎藤www
ちなみに斎藤を応援したことも擁護したことも一度もない
こういう発言見るとキャラじゃなくてマジで認知の歪んだ奴なんだなって思う
性格も破綻してるんだろ
>>829 南海キャンディーズが解散同然になったのってこいつが相方の悪口言い過ぎたせいとかじゃなかった?
自分のこと棚に上げてよく言えるよな
野党がどうだのはどうでもいいから
山里亮太さんの海外児童買春について調査した方がいいよね
>>830 お前が理解できてなかっただけやろ
脳みそがまともなら
不記載と裏金
と並べる
バカ晒してて草
つうか、政治動画でカネの儲かると思ってやり始めた切抜業者と何も考えずに動画信じて投票するヤツの合作だろ
山里って、10年で10人レイプしたヤツ云々なんて立花の奇怪な話を信じたりしてた?
ほんこんとか、高橋洋一とか、兵庫県知事選中にマスコミが立花のこの話を流さないことに不満だったみたいだけど
何で日本人は議会制民主主義による野党の仕事が分からないんだろう
たとえ政策に大きく賛成でも批判するのがお仕事なんだが
批判は良いも悪いもだから
非難と揚げ足と言った方が的確
>>831 不記載、記載漏れと裏金は違うことを理解できましたか?
>>837 どれだけ生活が苦しくなっても毎回毎回自民党の同じ候補者に投票する精神的奴隷だぞ
そもそも議会制民主主義自体全く理解できてないよ
野党がなんのためにあるのか知らなそう
与党の太鼓持ちしてご機嫌取りする存在じゃないんだぞ
政府に反抗するって警察に反抗してるヤクザやチンピラに思えてしまうよね
そんなことはもうやめないか?
日本を一つにしようよ
みんなで政府に従っていこう
結局不記載と裏金の違いを理解できてなかったんやろなぁ・・・
そういう世界観なら確かに野党も不記載あるじゃん!!!!!!!!ってなるけどさw
>>842 最近の野党の体たらくを見たらそう思ってても不思議ではない
実際維新は与党になって橋下が号泣してたもんな
結局ネトウヨは中国みたいに自民党の傀儡政党が欲しいだけ
>>842 維新や民民が理想的な野党とか言われてるもんな…
記載漏れは不記載だけど意図的な不記載=裏金は不記載ではない
ってマジ?
>>846 もし故意にやってるかどうかで分けて並べるならそう書くだろ
裏金という深刻なものを同程度のものとして普通は並べないと思うがね
https://www.youtube.com/watch?v=C_RFgsLfI9Q 【バチバチの足立氏vs小西氏に河井氏が正論をとなえる!】中道が負けた理由と有権者が見抜いた本音!本質をつかれ苦しい言い訳!
ケンモメンtってこういうの収益停止しろって言うの?
議論白熱してええやん
こいつの場合勝ち馬に乗り込んでるだけで主張なんかどうでもよさそうでな
>>851 不記載は故意かどうかは分からない
裏金は故意確定したものに対するワード
裏金は意図的な不記載であり意図的な記載漏れである
理解できるかな?
1000万票とってるのに国民は求めてないとか、自民支持しか日本国民じゃないのかよ
>>858 故意かどうか明らかにして書くなら裏金と不記載or記載漏れだが
片方にその意味を乗せたんだ!はお前の自他境界曖昧な主張
>>859 >>206からそう書いてるけど
だから記載漏れと不記載で分けて併記してるんだろ?
>>839 野党の批判は基本的に直すために悪いとこを取り上げてやるもので、また内容もみるところほとんどが妥当なものが多い
どうみても野党に対する批判が、非難と揚げ足とりになってると言ってるワケやね
なら妥当
まあ、自民党のために情状になりそうなことを言えば、政権政党は基本的に既得権維持が目的になるものやから、ウソに屁理屈、他人の陥れが主体になるのはどうしようもなく必然的な所がある
>>862 不記載って書いても健常者なら意図的な不記載だって解釈するよってのが
>>830の話だろ?
>>848 裏金は意図的な記載漏れ、不記載やで
そもそも裏金が何なんのか理解できてなかったんじゃね?お前w
選挙結果がそうなんだから合ってるだろ
バカ左翼はなぜいつまでも現実を認めないんだい?
>>866 だから、記載漏れと不記載って書くと、一般人、健常者は不記載は意図的な不記載の話だなって解釈するよって書いてあるだろ?
https://x.com/reiko_tokyo18/status/2015650702224511404 松下玲子事務所【前衆議院議員 中道改革連合 東京18区】
@reiko_tokyo18
【それ、デマです⚠】
松下玲子に対し「裏金」とする情報が拡散されていますが、事実無根です。
事務的なミスによる資産報告書の修正は既に行っており、政治資金はすべて法律に基づき適正に処理されています。
印象操作に惑わされないようお願い申し上げます。詳細は添付の画像をご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/G_kHoJCXsAAJaFY.jpg https://pbs.twimg.com/media/G_kHoIgbYAA4T2F.jpg 立憲の不記載は良い不記載?
>>865 じゃあお前は不記載を故意という意味で使ってるとしよう
しかしお前は
>>206で
与野党問わず不記載のヤツ
ってお前言ってるけど………
え?野党で故意にやって問題化したやつあるの?
>>841 与党は自政策をメリットのみで走ることになりがち
野党は与党の見えてないデメリットを粗探して反対の立場を講じる
議論で打ちどころを落として可決させたり否決したりする
そんなに難しいかこれ
>>871 お前さっきから中道のネガティブな動画しか出してないじゃん
それで良く第三者目線気取れるな
>実際与野党問わず不記載のヤツがいて問題になったわけだが
だってさ
記載漏れや不記載(=故意)って言って野党にも不記載がいるなら具体的にどれか書かなきゃwwwww
ギャハハハハハ
206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-UMDp)
垢版 | 大砲
2026/02/15(日) 15:01:33.12ID:OCELxPmt0
>>166 違うな
与野党関係なく襟を正すのは良いことなんだけど
じゃあそれを指摘した奴がいたとして、それで政権を任せるのに相応しいかって全く別の話だろ?
どこの国に与党の批判しない野党がいるんだよ
大政翼賛会やりたいのか?
嫁有名女優、高収入
ケンモメン非モテジジイはネットで自慰行為してるだけ( ;∀;)
>>875 こういう反応しかできないケンモメンは悲しいなぁ
>>872 逆じゃねーの?
野党のそれらが故意ではない単純なミスであるって根拠がないんだが
2025年4月に289件2000万円分が野党でどっちか問わずの不記載で報告されてるって報道があったらしいけど
これって全部うっかりミスなの?
>例えば政治資金の記載漏れや不記載の問題があったとして
これについて不記載は記載漏れ以外の故意を指すらしい
しかしその次に続くのが
!?!?!
野党の故意の不記載ってどれ!?!?!?wwwww
結局裏金問題が何なのか理解できてなかっただけだろこれwwww
無理のある言い訳で自分の行ったレスの意味すら捻じ曲げようとしてません???w
>>877 お前らの大好きな中国じゃ豚箱行きか消されるやんけ
>>874 残念ながら大多数の国民は国会や委員会の討論なんてニュースや動画の切り抜きしか見てない
だから日頃の与党と野党の立ち位置なんてフィルターを通した情報しか掴んでないのよ
>>882 はぁ?
証拠ないのにそんなこと言ってんの?
頭おかしくね?
その野党が故意にやってた証拠出してくれよ
>>849 維新とか、すぐ太鼓持ち御用政党になりそうなとこを理想的とか言ってる時点で察し
日本もお前みたいなのばかりだと、そのうち中国みたいに民主主義があると言い張るために、共産党が名前ばかりの他の政党を作らせてる国になりそうやね
野党の仕事って与党がやることにいちいちそれ本当に大丈夫?って文句つけることだろ
>>879 これを帳消しにしたくて頑張ってるのでは?
自民の派閥の裏金問題ってこういう具体的事実が明らかになって問題になったわけだけど
野党も故意にやってるんだ!!っていうならこういう事実を提示しないとただの妄想乙で終わりなんよw
https://www.ben54.jp/news/1870?utm_source=chatgpt.com 2022年11月に発覚した自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる「裏金」問題は、政治資金パーティーの収入の一部を政治資金収支報告書に記載していなかったというものだった。派閥が所属議員にパーティー券の「販売ノルマ」を課し、ノルマを越えた分の「売り上げ」を議員に「キックバック」し、それを議員側が「裏金」にするなどの実態が明らかになった。
>>894 単純なミスじゃないとするなら故意の証拠出せ
アホすぎ
こいつがいつも無様な姿を晒して自民アシストを続けている理由は
大好きだったタイ旅行でなんらかの弱みを握られてるせいなのかな
自民のさぁ
派閥絡みじゃない不記載について
それは裏金じゃない!って擁護するなら分かるで?
>>897 単にポダムTVでアメリカの意向に沿った発言をしているだけだ
>>896 ???
野党のソレは単純なミスか故意か不明だろ?
どっちでも問題だよな?
実際289件2000万ってのは放置できる問題なの?
大問題じゃね?
意図的でなければセーフなんて話じゃないよな?
>>901 ミスじゃないとするなら
>>895みたいな証拠提示してどうぞ
維新が御用政党なら
なんで大阪自民はあれだけ共産党と
組んでまで邪魔するのかね?
しかしその次に続くのが
!?!?!
結局裏金問題が何なのか理解できてなかっただけだろこれwwww
無理のある言い訳で自分の行ったレスの意味すら捻じ曲げようとしてません???w
>>892 自民党って野党の仕事させた方が有能なのになwww
デメリット探しはめっちゃ仕事する
野党はそれが仕事です
いい大人がそんな基本的なこともわからんようではね
しかしその次に続くのが
!?!?!
まさか・・・まさか妄想でちゅか!?wwwww
その場しのぎの反論のために自分のレスの意図を捻じ曲げようとしてません?
結局故意の裏金が問題になってたこと理解できてなかったんだろうねぇw
残念ながら一般国民もこの程度の認識だぞ
こいつが公共の電波に乗る時点でお察し
>>905 何言ってるのかわからんで草
一行目と二行目の「不記載」という表現の意図が変わってるだけだろ?
しかしその次に続くのが
!?!?!
なんかこいつの言い方だと既知の事実みたいになってるけど、故意に野党がやってて問題になった記事とかあるんです!?!?!?www
頑張って探してきて!w
議員の不祥事が問題にならないんだからやり放題ですわ
「政治家なら野党と言えども対案を出せ」
これそんなに難しいか?
>>912 一行目と二行目を混同して何がしたいの?
>>910 悪いけどそれは文章としてキチガイすぎるぞ
あえて使い分けしたのに故意の意味で使った方をその後使ってそれは違うのって言い訳はキチガイすぎる
その言い訳の路線だとお前は文章書くのがキチガイレベルでへたくそ
判官贔屓で日本で一番の権力者をかわいそうとか
権力の監視が野党の役割の一つなのにおかしいわ
>>882 一つ一つ、キチンと見ろというのは賛成だが
289件といっても、一人の議員のことでもないし、数年間でなんだろ
桁の記入誤りなら額がデカくなってもおかしくないし
そもそも帳簿をつけてて残高が合わなくなって、おかしいと思って自分とこで調べて判ったというなら、故意じゃないだろ
初めから、表に出したくない支出を隠せるからと、収入を隠して裏金を作るのとは根本的に違うわな
>>1 公共の電波がそんなんだからこの負け犬国家は中国共産党にも負けて統一教会が解散命令出されるんだろうな
テロリストカルトで解散命令出された統一教会国家の負け犬敗戦国日本
そらヤフコメネトウヨみたいな負け犬がいるわなw
>>918 併記されてりゃ故意の意味になる
段落が変われば別の意味にもなり得る
当たり前の話じゃね
>>880 折角の日曜の午後に特定の政党へのヘイトしかできない奴の方が悲しいわw
お前ならどうするかを語れ
と言うのはある
ちゃんと「俺たちが政権とったら中国共産党に謝罪と訂正して土下座しに行く!」って言ったの?
>>924 こいつあえて一行目で故意の意味で使った単語が二行目で意味変わるとかキチガイなこと言ってるぞ
そもそも故意かどうか関係なく裏金の意味分からず同じ意味のワード並べてただけって認めたらいいのに
>>926 はい藁人形論法
誰も土下座なんかしたくないよ
>>916 出来ないことか
批判されることしか思いつかない現実
イェーイwクソ左翼~www
山里ごときに煽られてやんのwww
5~6年前モリカケうるせえ割に何を成したんだろうな
ああいうのが積み重なって国会で邪魔してるだけの存在とみなされるようになった結果
しかしその次に続くのが
!?!?!
なんかこいつの言い方だと既知の事実みたいになってるけど、故意に野党がやってて問題になった記事とかあるんです!?!?!?www
頑張って探してきて!w
って詰められた結果
の「不記載」は故意のもの
の「不記載」は故意かどうか分からないもの
みたいな感じになってるぅ!?
キチガイ文章!
>>931 そりゃ野党は政権を担ってないし検察も警察も自民の味方だしな
>>934 >>936 画像ですらないAIのURLとかわざわざ開かないんで言いたいことあるならせめて引用してどうぞw
自民党の犯罪をどう止めたらいいのだろう
あいつらすぐ調子に乗って私腹を肥やすのに
山里なんて芸人やってた時なんて妬み芸ばっかだったくせに
>>938 違う違うそれじゃない
ちゃんとよく読んで
出来るでしょ?
>>916 別に出してるケースもいくらでもあると思うが
いっそのこと、「出せば、それも政府提案にして与野党の審議で直していって最終的に全部つなげた案で採決します」とでも言えば、全てについて野党も大喜びで出すと思うよ
>>939 >段落が変わった時に同じ表現の語句を別の意味を持たせて使うことはありえるか
>結論から申し上げますと、「あり得る」どころか、非常に高度で効果的な文章テクニックの一つです。
なんでこんなもんいちいちソース貼らないといけないんだとwww
確認するまでもなく表現上普通にありえるだろとwww
てか政権取る気はないと思われるよ
だから票も伸びない
>>916
議会制民主主義では対案は不要
玉木の言う通りで代替財源や打開策を作るのは与党の仕事
作るのが与党だから
与党「ダメって言われた部分少し直しました、それでどうですかー?」(修正案
野党「それならいいかな」
可決 この人って政治家が好きか嫌いかって話に終始してるけど
現実社会にいる弱者の事は何も考えて無いのだろうか
必ず対案と批判はセットじゃないといけないっていうのはあまりにも与党に有利すぎる
【自分の言葉じゃなくてリポストって弱腰かよ
高市とネトウヨはこれで二度と竹島について触れられなくなっただろう
韓国の勝ちだね独島ゲットおめでとう
ほんこん、「竹島の日」に閣僚を派遣しない高市政権を批判か [834922174]
チーム「減税ポピュリズムw
緊急爆笑】玉木雄一郎さん「『年収の壁』引き上げの財源はサラリーマン増税と年金増税です!」
香川出身→高松高→東大 国民・玉木氏、同郷の中道新代表に「祝意
是々非々で批判できないのは
>>834 エプスタインの件で世界中が著名人による児童買春に注目しているからね
女児の親であり人気MC山里さんも児童買春は許せないはずだよな
惨めな売国奴が作ってる報道特集よりよほどまともなのが困ったとこだなw
TBSも朝の番組を強制わいせつで逮捕歴すらあるDVキチガイ菅野完や日本人拉致して謝罪すらしないレイシストそのものの朝鮮ゴキブリ前科者集団しばき隊に任せてTBSの女子アナでも強姦させたらいいw
Q. 野党が政権を取れない理由は…(複数回答可)
批判ばかりしているから 58%
現実的な対案の政策を掲げないから 54%
離合集散を繰り返し、一つにまとまらないから 48%
(中略)
野党に安住し、政権を取る気がないから 17%
多様な意見に耳を貸さないから 17%
チャッピーに聞いたら9fe6-UMDpの言い訳は「同一語の意味を途中で変えるのは極めて不自然」とのことです
https://i.imgur.com/bjaHTRc.jpeg >>959 日本人から選挙権を取り上げる法案がいる
野党も賛成するだろう
>>950 段落すら変わってなくね?
段落の意味わかってる?
例えば~の文章から実際~の2行目に繋げてて違う意味ですって言い訳は本当にキチガイやろ
山里やネトウヨが恐れてるのはこれから高市自民は批判だらけになり支持率を落とすので
野党に政権批判でポイント稼ぎさせたくないって魂胆丸出しなのね
>>964 イジワルやろ~w
さて誰が韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの売国奴に投票すると思った?w
実際に与野党問わず不記載のヤツがいて
って文章で2行目の不記載の意味が違うってめちゃくちゃイカれてると思うが
まあもう批判も揚げ足取りもほぼなくなる事実上の独裁政権だしここからは全責任負って素晴らしい日本にしてくれるだろ
4年後を楽しみにしてます
>>965 馬鹿の希望的観測の典型だなw
お前らは対案出せないからもう負けることはないよw
段落すら変わっていない
そもそも提示文では段落は変わっていません。
例えば〜不記載の問題があったとして
実際与野党問わず不記載のヤツがいて〜
これは同一文脈の連続です。
AI回答は「段落が変わった場合」という一般論。
このケースにそのまま当てはめるのは無理があります。
>>904 餌で飼いならしてるつもりの手下が、大阪じゃ自分より強くて俺が主人だという顔をするから
>>965 山里亮太みたいな真正のゴミに評価される必要ってどこにあるの?
段落の意味すら理解できてない小学生以下のキチガイ(ワッチョイ 9fe6-UMDp)
立憲とか野党はこれからは高市への不満が高まるから批判はしなきゃいけない
それが支持率拡大になる
更に、中道はリベラル左派の支持を維持しながら公明と共存する方法論が大事になってくる
それには思想を統合せず安保原発改憲などを曖昧にするのが大事
↑
小川はそんな感じなのでオッケー
>>960 >例えば政治資金の記載漏れや不記載の問題があったとして
という表現に対して
実際は問題に掛かっていて、一行目の不記載を故意の不記載、二行目の不記載を記載漏れや不記載を統合して省略した不記載全般と解釈することはできるか
>ご提示いただいた文章の解釈についてですね。結論から申し上げますと、そのように解釈することは十分に可能であり、文脈としても非常に自然です。
https://share.google/aimode/SQSBleoHaNboelyue >>969 自民党こそノープランで公約破りしかない
言うほど批判ばかりか?
安倍さんの森かけの頃よりはマシになってたと思うが
無能オブ無能の9fe6-UMDpが一生懸命言い訳して逃げ回った結果!
段落の意味すら理解できてない状態にまで後退しました!!かっこいい!
>>974 それはない。アイツは自民ズブズブの吉本工作員でしかない
>>946 こんなの笑えないよ😭
左のネトウヨ「安保法制許すな!原発許すな!」
公明党「ちょっと立憲さんコソコソ」
立憲「はい!反原発やめまーす、反安保やめまーす!比例上位は全部公明党に差し上げまーす!現実主義な中道政党中核連に生まれ変わりまーす!」
マスコミ「立憲と公明党が前回選挙で組んでたら政権交代出来たんだ!」
左のネトウヨ「うおおおおおお勝てるぞ!勝てるぞ!」
まともな立憲支持者「ちょ、、ナニコレ、、ドン引きだよ」
左のネトウヨ「反高市が最優先!逆らう奴はネトウヨ!」
マスコミ「情勢調査したら300超えで与党勝つわ」
左のネトウヨ「はい!マスコミが自民党支援のために捏造開始しました!これはビビってる証拠!勝てる!勝てるぞ!」
選挙結果「自民維新で350越えな、自民が候補者用意してないから比例は一部他の党で分配しまーす」
中核連「うーんやっぱ憲法改正も良いよね」
左のネトウヨ「」
>>981 それお前のアスペ文章を肯定する状態になってるよ
LLMってそういうもん
段落すら変わってないのに意味が変わるなんてキチガイっすよ
でもdaydayの視聴率みるとお前は中道どころかゆうこくレベルの指示しかされてませんよ?
裏金議員を野党が集まって追及すれば少なくとも自民党を負かすことができたのに誰もやらなかったね
何十年も政治失敗してる自民を支持する方がイカれてるよ
問題点
① 同一語の意味を途中で変えるのは不自然
1行目
記載漏れや不記載
ここでは
記載漏れ(ミス・過失)
不記載(意図的含む可能性)
を区別して並列しています。
ところが2行目で
不記載のヤツがいて
と書いた場合、普通は1行目の「不記載」と同じ意味で使っていると読むのが自然です。
後から
1行目の不記載=故意
2行目の不記載=記載漏れも含む総称
と説明するのは、言語運用としてかなり後付け感が強いです。
今日もアスペアシカが無知を晒して完全敗北しちゃってる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。