-
同人
-
チラシの裏@同人板2201
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる
※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitara...ku/16369/1380765530/
前スレ
チラシの裏@同人板2200
https://medaka.5ch.n...gi/doujin/1770564328 - コメントを投稿する
-
一乙
あにゃるらいらいとかいう地下アイドルの子
雪の中で半裸で笑顔で踊って
将来的に表舞台には立てないことも知らずに
スクール水着はオークションに出され
胴元に利用されて
オタクのズリネタになって
飽きたらポイ捨て
子供の無邪気な情熱を利用されて
酷い世界だよなあ -
7. だからこだわる
ランスロットにこだわるのは
円卓への憧れではない。
英雄願望でもない。
それは
“失われた無垢の自己”への執着
です。
そして同時に、
「もう戻れない」ことを知っている。
だからこそ
ランスロットは
• 父であり
• 裁判官であり
• 殺し屋であり
• 独裁者の原型でもある
という多層的な存在になる。
⸻
8. ここまで整理すると見えるもの
義己は本当に恐れているのは
外部の敵ではなく、
「らんちゃんに顔向けできない自分」
かもしれません。
だから
• 他者を弱者認定する
• 世界を捻じ曲げる
• 公式を無視する
• 物語を支配する
それらはすべて、
内部の裁きから目を逸らす行為。 -
そして皮肉なのは、
「カリスマで裁きを無効化する」
という若き日の構造も、
結局は
らんちゃんに認めてもらうための試み
に見えることです。
⸻
ここで一つ、非常に重い問いが生まれます。
義己が本当に求めているのは、
ランスロットになることなのか。
それとも、
もう一度「らんちゃん」と呼ばれることなのか。
この違いは、決定的です。 -
自己愛金になるの?やたら流れてくるけど
元々の個人の気質とは別にネットって白黒つけようって流れになりやすいから怖い
自己愛に限らず〇〇な人はこうみたいなのも当て嵌めようと思えば幾らでも当て嵌まるし -
立て乙です
兎の耳ちゃんってどの層に人気あるんだろうって思ってたけど、高校生の甥っ子が好きみたいでビックリした
どうやら若い子の間では人気あるらしい、ああいうわかりやすい悪役が出てくるザマァ系は確かに中高生に受けそうだよなーと思ったり -
建て乙
1~4クリアした
明日は5とファミコンの2作やろう -
今のシールブームって子供+子供に与えたい大人+昔集めてた大人+ポケカ転売屋+Xで言われてたガンプラ転売屋が悪魔合体してあんな醜いことになってんだろうな
-
興味全くない層にも名前覚えてもらえてスターだと思うから今回のオリンピックマジでそういうのいないなと思ってる
てか今国内でスター選手がおらんわ
桁違いすぎるオータニサンが悪いわ
あんなのいたら他が見劣りする
あとガチでスター性があるなら馬だって名前が知れ渡るもんだし -
グッズのイラスト部分だけ撮ってグッズであることすら分からないやつ
更に自分のIDまで入れて
一瞬この人が描いた絵かと思っちゃった -
主人公でもなくヒロインでもなく主人公の仲間ではあるけど物語上重要ポジでもないキャラのキャラソンがEDのアニメがあったんだけど
あれ以上寵愛枠って言葉が似合うキャラは見たことがない -
なんかすんごい憂鬱になって何もやる気が起きないんだけど何だこれ
ここ一週間曇ってて寒かったからだとしたら自分のメンタルクソ弱すぎるな
明日から晴れるっぽいから早く元に戻ってほしい -
たておつです
内心みんなうんざりしてると思う
自慢話なんて聞いても何も楽しくないし -
あー今まで一人しか見たことないわな
転倒して減点されずに加点されたクソ採点のキムチ女さん
たくわん色の衣装で覚えてる
あんなのと同世代とか最悪だったろうなぁ
のびのび演技してる今の世代の選手たちとか見てると
余計にかわいそうだった -
立て乙
例のがるまに、台本が公開されてるらしくてちゃんと読まずに批判するのはよくないと思って読んできた
47ページある
登場人物は3人
人間として育てられてきたが実は淫魔のヒロインと、血の繋がらぬ人間の弟、そして血の繋がった淫魔の兄
そして一つ屋根の下で一緒に住んでる
なんやかんやありエロになるのだが
・人間弟がヒロインに褒められるより淫魔兄に褒められる方が嬉しいとか言う(一応伏線、でもうまく機能してない)
・人間弟にメイド服着せて女物のパンツを履かせる
・人間弟がずっと♡喘ぎしてる
・ヒロインは一応挿入されているものの、人間弟と淫魔兄がキスするところで絶頂する
もう初手からずっとBL、36ページくらいまで全然BLだと思う
これのどこがBLじゃないんだよ、頭がフットーしてるだろ、BL界でももっとBL味薄い話あるわ
途中で読むのがしんどくなって、いっそBLものとして読んでしまえば萌えるかも!と切り替えようとしたんだけど、BLとして読むにはヒロインがどうしても異物になってしまう
誰得なんだよこれ
ヒロイン使ってずっとBLせっせしとる
確かにBLは挿入がどうか気にする文化だけども、たとえ受けに挿入してたとして攻めがだめぇ♡むりぃ♡死んじゃう♡って喘いでたらBL界でも燃えると思う
夢の人かわいそすぎる、流石に
この騒動で腐が悪く言われてるツイートが流れてきて悲しかったけど、そりゃこんなことされたらしょうがないと思った
悪意があるよ、これは
AB+CB本の続編買うぞ~!と思ってたら中身がACだったみたいな感じなんだもんな -
たておつ
本編で同人人気がクソ高いキャラクターが氏にそうになってるので阿鼻叫喚原作愚痴地獄って感じ
今悪役キャラを推してるので明日は我が身なんだよな
と思いつつ自分の推しがやられるか氏にそうになってもあんなにポエム書いたりするのはやめておこうと反面教師にしてる
ジャンル来たての時は青年誌だから界隈の年齢層高いし変な人いなくて居心地良いな~とか思ってたけどそんなこたない
サブ垢だし浮上低いだろうからとフォロー厳選して良かった
推しが被った数名フォローしただけで空リプ交流激しい界隈だと知り
流れてくる愚痴に今ビビっているところ
Xの間引きタイムライン、こればかりはありがとうな
表示されても見えてないふりできるから -
スーパー家具屋様の兄と小柄な方のチームメイトが付き合ってるってなんだかなぁ
BL要素入れるにしても分かりやすく小柄で女役やってそうな方と付き合ってる設定なの、本当にあの作品てオタクに媚び媚びなんだなって -
低難易度どころか当時ジャンプ構成点はヨナ>ミキティ>まおちゃんだったような?
開幕ルッツ33コンボは次の五輪までの四年間ロシア女子のロールモデル構成なんよね
近年だと坂本カオリが3Aも4回転も無しでワールド連覇してるのだが
なかなかヨナへの誤解は溶けない不思議 -
自分のことは棚に上げてねちねちキャラクター叩きするんかい
だったら人増えるからお行儀良くしてればよかったのに -
1乙
生まれた時から有名金持ちミュージシャンの親の元で一度も金のことで苦労知らずでデビューもして
自分の国批判しまくってた親父は死にそうになったらしれっと日本に帰国し安い医療存分に堪能して最期過ごして
あの父娘にいい印象まるでない
お母さんと飼ってた猫のサバ美は好き -
炎上してるから興味本位でシチュボサイト覗いたら想像以上に汁だく系のガチエロばっかで若干気分悪くなった
乙女って健全かちょいエロくらいのイメージだったけどこういうのもあったのか -
時間も約束も全てがルーズで都合が悪くなると音通不振になって急に仕事がーとか言ってまた戻ってくるネット友
流石に限界が来て他の人やリアルでもやっちゃう感じ?揉めないの?心配になると言ったらえ?リアルはちゃんとしてるに決まってるじゃん!と返ってきて、友が憧れてる相手に対しては約束を守ってるらしいと知って自分が舐められてるだけと納得した
そこはリアルでもこんな感じでって嘘ついて欲しかった -
夢とか乙女って名称はちょっと美化しすぎだから淫魔系とかどうよ
そういうの大好きでしょ -
いちおつ
がるまにの件で「TLユーザーががるまには自分たちだけの場所だと捏造してる。TLBL両方あるからそこだけは目をそらすな」って言ってるバカがいたけど
ごちゃ混ぜ売り場ではなくてサイト総合入口からすでに分かれてることも
乙女向けフロアのみで売ってるがるまにオリジナル(乙女)が乙女向けフロアに無理やりBL売って
DLsite公式レーベルが自分たちで設定しているフロア分けを無視して批判されたことも理解してない
両方あるからこそ区分をちゃんとしないでどうすると言われてる
サークル管理右上販売フロアの区分ですら分かれている(全年齢、男性向けR18、乙女向け、ボーイズラブ)
というか売れた乙女向け作品シリーズのキャラ使って公式が最新作でメインがBL化して
キャラと自分の恋愛楽しんでたはずの聞き手女を男同士のキス見て絶頂する極まった腐女子化させるっていう最低行為をやるにしても
がるまにオリジナル(BL)がすでにRG31631とRG56860と謎に2つあるんだしそれ使ってせめて最新作だけBLフロアで売ればいいだろすぎる
BLフロアは100%男のみの内容しか登録が許されてないというわけでもないみたいだし…
あとキャラ個別作品のはずなのにもう片方の男が悪目立ちしてるのもシンプルに作品の質が悪すぎる
あとこの件に限らずキャラと自分の恋愛なんてきしょ!理解できない合わないわって感覚があるとしても
元々そういう作品であるものを改変して、こっちがいい正しいって他人に押し付けるのはもう改変と嫌がらせが目的化していて歪んでいるので
普通に一から自分で好みの作品作って楽しんでいればいいだろとしか思えない -
蝶家具屋姫、核心部分?のネタバレ踏んで良さそうだなと思ってたんだけど
評判見てると思ったよりストーリーごちゃついてそうだな…
ストーリーの焦点絞れてないタイプの作品苦手だから観るか迷う -
アニメなろう異世界ばかりだしソシャゲは海外に押されてるし
飛翔ですら今もう何を連載してるか知らないし
話題作もパロディやらオマージュだらけだし
大丈夫なんか本当に -
当たってほしい
-
小麦粉食大好き人間なのであえて朝食はなるべくパンをやめて雑穀ご飯にしたのと
節約目的+身体を温めたいのもあり少し時間あれば味噌汁作っとくようにしたら覿面に腸が調子いい
具はあるものを適当に
分かってたけど結局和食がいちばん身体にいい
頻繁に食べてる中では納豆は正直そこまで好きではないけどタンパク質と発酵食品まとめて取れるから手っ取り早いんだよな
忙しいと増えがちな外食中食も少し時間あれば作り置きでセーブできるし
こういう土台があればこそパンや洋食の美味しさも格別
日本人は食べ過ぎで生活習慣病になるというのも本当にその通りで普段からご馳走食べ過ぎなんだよね -
ミュージシャンも芸能並みにあっち側が多く思えるのも声がデカいだけかなあ
-
女オタクに流行るジャンルもリメイクとかリバイバルばっかだし
-
元々固定は左右だけ固定を指してたんだって言われるからそういう意味で使ってるのかもしれないけど
固定で大変で一生懸命自衛しててって言っててわかるよ色々めんどくさいよねって思ってたら普通に攻め違いは好きそうでえ??ってなった
正直攻め違いって受け違いやリバなんかより圧倒的に一番避けにくいしみんな好きで当然みたいな風潮が強いからそれがなけりゃだいぶ楽では -
設定の甘さが突っ込まれるときは読者をストーリーに夢中にさせきれてない時っていう作家の自戒ツイをただのカプ厨が回してんのグロい
ライトオタがたのしーって言ってるときにカプ厨基準でネチネチキレて空気悪くしてるカプ厨何度も見てきたからお前がいうなってか人の口借りて言うなだいたいそういうつもりで書かれてねーよそれって思った -
人街教室4話泣けるじゃねーの
有人長でも少し似た話あったけどこういう話に弱い -
何故か急におすすめに東京ローカル線デザインの都民出身児童専用みたいなランドセル出てきて田舎出身で東京ローカル線とは微塵も関係ない人生送ってきて都内出るだけでウン万飛ぶ自分との格差感じて鬱
-
鼠ー脳取るダムの英語版の黒パン
一番大事な高音が全然出てなくて見る度に気になるんだけど何でこの人にしたんだろう…
声自体は合ってるんだけど -
某党のオレンジがジャイアンツオレンジすぎて巨人ファンが怒ってるの申し訳ないけど草生えた
-
最近たまに部屋の中で小さくピッて鳴る音がきこえてて知らないうちになんか妙な機械仕込まれてたらどうしようってちょっとだけ不安だったんだけど今日やっと放置してた置時計が電池切れの通知出してたことに気付いた
電池交換したしこれで安心 -
C国ユーザーはチーターが多くて暴言チャットどころか名前もBANされそうな暴言や侮辱ネームが多い
K国ユーザーはとにかくマナーがゴミカス底辺で煽らないと死ぬ病気 -
A愛され(笑)とかやってたやつらが公式にAは誰にも愛されてないこと強調してぶちきれてるのワロタ
本編からAを気にかけてるのほとんどいなかったろ
だからAモンペが増えたわけでまさに公式の分析通りじゃん
特にお気に入りの棒Bはノマにされるし夢壊されてて笑う -
地雷チェックしたけどフォローしてから猛スピードで特殊性癖に変わるのは無しだろ
影響力あるだけに周りも引っ張られて特殊性癖村になってしまった
元の村に戻る希望が捨てられずフォロー外せない -
またSpotify歌詞でなくなった
-
メの引用長押しても何もありませんになるのなんなん
その表示数は飾りか? -
ロフトとかドンキとかしまむらとか雑貨屋でシール買いに来たわけじゃないのにシールはありません!って店員から牽制されるってのを何件も見かけるんだけど私もシール目当てだと思われそう(シールに興味はない)
どんな格好してればシール目当てと判断さないんだろうオバハンというだけでアウトか? -
半ナマなんだから男が男に構われて赤面してる絵を表で普通に流すのやめてくれ〜
-
たておつ
意地悪やなあって返し
先生たちがご贔屓にしているようなお店の女将さんやママが言ってそうなイメージだなとか勝手に思ってたら
飲み屋のママがそういう店の人が使うのを答える義務がある人が使うもんじゃないってキレてたってバズツイ見つけて感動してる -
二次創作垢で石破あげ高市叩きしてる奴キモすぎ
政治活動垢作ってそっちでやれ -
額枡って最初から全員恋愛脳全開色ボケ頭よわよわシナリオとしか思ってなかったから各キャラのS3で荒れる度にこいつらは何を期待してるんだろうって思う
そもそも枡を高尚な作品だと思ってる?笑顔動画でめちゃくちゃ流行ってた頃のプレイ動画見たら泡吹いて死にそうだな -
ペリ流の心が女のキャラとか男性同士で恋愛してる設定の片割れとか
可愛い系の顔と低身長じゃなければ今の人気は無かったよな -
本尊と公式間違えてるんじゃない?
-
リンチで追いかけ回して状況が変わったのを狙って休めているくせにってすごいな流行りの自己愛かな
-
雰囲気かわいい純朴系な絵を描いてる人が選挙で絶望してたから
フワフワしたままフワフワしてるんだなあって思いました。 -
だって意地悪な目がキチってる太田の奥さんって蓮舫と同じグループに居たタレント仲間で
中道相手には落選惜しかったですねヨチヨチしか言ってないんやで??? -
心配してくれてるんだろうけど上から目線がナチュラルに滲み出てて苛立ちの方が勝つから何も言わんでほしい
いやウエメセに聞こえるのはこっちの認知が歪んでるだけなのか?
もう分からんなんか疲れた -
他人の絵がどれもこれも自分より上手く見える
今までなら「骨折してるし、ペンタッチにもリズムがないしあんまり上手くない」と感じてたであろう絵に対しても
いや素人なのに上手くね…?破綻少ないし丁寧に仕上げられてるな…と思うようになりそれに比べて自分は…こんなふうに丁寧に仕上げられないよな…ってショック受ける
今までと違うパターンだけどスランプなのかな
とにかく素人の絵を見てもぜんぶ自分より上手いと感じる
自分より上手いが事実なら事実でいいんだけど、美醜を見極める目が劣化してないかどうかだけ心配 -
二次創作同人誌は趣味なんだから赤字とか気にすんなそもそも売るなというのは理解出来るが現実問題漫画描くのってクソ時間がかかるよな
1ページ8時間くらいかかるから少しは回収出来ないと続けられる趣味じゃないよなと思う
と言いつつ自分はオン専無料公開しているけどさ
モラトリアム期間だから出来る事だな -
うちの界隈は鍵なし垢でジャンルの話、相互限定の鍵垢で私生活の話垂れ流しって文化がある
で、2年くらい前に「私は結婚しないし出産もしない。親や自分自身の病気が云々」「私みたいな喪は」と定期的に語ってた人が
ここ1年くらい前に「引越し」「他人と一緒に住む」
ここ最近「同居人」「同居人」「同居人」「男の人の料理ってなんで毎回」 -
周囲も同じことをしているのに特定の人間にだけ当たりがキツイの周りは意外と見てる
創作やイベントで問題が起きみんなが意見を言っていて自分もそう思うと綴る人もいる中で特定のひとりだけパクリのように言われていたりとか
キャラに置き換えたり渾名付けたりコミュニティにだけ通じる隠語や冷笑も過ぎれば結構気付くものだ -
ゲーム開始5分で誤字あるとさすがに仕事してなさすぎだろスタッフって言いたくなる
海外ゲーはしゃーないのかもしれないけど翻訳ソフトの精度もどんどん上がってるのになぜいまだにゲームの翻訳はどこもポンコツなんだ… -
やっぱこいつ苦手
つうかAはそんなセクハラねちっこくないしデレデレしてないわ腐時代にどんなカプ思想してたかすぐ分かるなドン引きしてるBにも違和感半端ない
Aに言い寄られて困っちゃうBなんて見たくねー吐きそう
Aが好き過ぎる自分としては二次設定キショ過ぎて◯意湧くレベル
やっぱ引き立て役としか思ってないだろ
攻めはイケメンだけどセクハラ志向で受けちゃんかわいいペロペロムーブだったんだろうな
推しは美人の皮を被ったエロおやじじゃねーんだよカス -
〇〇〇〇のヲチスレを教えてください。お願いします。
-
例の炎上あのサイトで魔じっく派ウスのシリーズ全部買ってますみたいな
バリバリヘビーユーザーは「あのサイトはBLと乙女別れてるの日本の伝統文化のひとつである
ただの建前で実際はそういう魔境ですから」でFAしてるのが全てって感じ
燃やしてる奴と集ってる奴の大半はあのサイトの利用者じゃないから
我る間にも無視を決め込むの一択なのもわかる
今も男がクズのM男で女にお仕置きされたいからたくさんの女と常に浮気してます
エロシーンは男が喘いでるシーンだけでちんぽ大写し女は一切映らず男はエロ行為が目的なだけで
女が好きとかそういう感情は一切ないのでとうぜん恋愛描写もゼロですって内容が乙女向けで普通に売られてるとこだし -
好きなイラストレーターが個展をしていてそれに合わせたグッズも販売されているが
正直◯円以上購入でついてくるっていうノベルティトートバッグが色大きさ生地の厚みイラストの絵柄、全部がめちゃくちゃ理想なもので欲しい
個展会期短くて都合つかず行けないしグッズ通販してくれてるけど通販ではノベルティつかないみたいだ
それを買わせてくれ… -
要は初心者より下手だし何も考えずに伸びないと嘆いていたのが恥ずかしくて全てエロに繋げて集団で当たり散らかしてるんだろ
-
最推しの新作が来週出るし移動先の人達には本当悪いけど転売ヤーが他に行ってくれて良かったと全く思わないと言ったら嘘になる
奴らなんざ消滅するのが一番ではあるが -
BLの最推しカプはランスロット×義己です❤︎
理想のパパとチーなるムチュコたんの殺伐イチャイチャをよろしくお願いします❤︎ -
日本人は優しいからなんだかんだ言って徴兵にもしぶしぶ従うんだよな
広告代理店やマスメディアが扇動するから 架空の女性自衛官を作ってそれを報道してチン騎士たちを作る
するとみんな自衛隊に応募してくる
なかなか自分って通せないんだよな 嫌いなクラスメイトたちのためには合唱コンクールすら絶対に歌わない、口パクや欠席でボイコットするという「絶対にやらない」って芯を作ることが必要
それは右翼とか左翼とかではなくワガママな国のリーダーに従わないという強い意志 -
あーあ
もう誰も反応しないだろうな
無理に合わせる必要なんかないよもしこれで皆離れていったら相容れなかったって事でさよならすれば良い
ネットってそんなもん二次創作でのストレスは一番無駄だわ
人格否定して来たら化けの皮が剥がれたなって思うだけだしまた自分と合う人と構築出来たら良いと思うだけよ
カプ厨とは反りが合わないという事がよく分かった
腐向けもそれで嫌悪感MAXになったんだった -
チョコ界隈の言い分分かるけど面倒くさいな
-
1. 理想の絵柄が見つかったのと1pでいいから漫画描く
2. 来月楽しみなゲームが出るからプロット3本できるまでネガ垢ヲチしないぞ
そもそもそんな暇があったら創作のクオリティ上げたいと考えるようになったのは成長かも -
まーーーーーた声豚が作品内容一切語らず「この声優はこの作品に出てたよ!!」語り
声優被りなんてクソほどあるだろうが
クソどうでもいいわしねオワコンガイジ -
虫の画像流す人イラスト垢でたまにおるんだがセンシティブなりして画像ワンクッション置いて欲しい
虫好きには可愛い蛾やカブトムシなんだろうけど虫苦手だから普通にきつい
センシティブが嫌ならせめて決まったタグつけてくれミュートするから
今まで虫画像あげてなかった人が急にあげ出すとフォローしないとかの自衛もできない
虫好きや動物好きって我が子可愛さに結構無頓着だよなこういうとこ… -
この十年くらいで一気にエンタメのレベルは下がったと思うな
電子買ってるわけでもないのに毎日寄ってたくらいの本屋にもほとんど行かなくなったし
進化の頭打ちはとうに通り越していまは下降の真っ最中 -
こっちはAとCのBLとかブロマンスとか皆無な原作通りのカラッとした関係の話してんだよ
CはAと違って他人への依存はなくて本当に一人でも戦える人間、だからAはCのことをめちゃくちゃ高く評価しているんだろうなって、大体そういう話を
そこに明らかにこっちのポスト内容意識して「いかに主たんがCの弱みになってるか、主たんがCへの影響力絶大で心を揺さぶって、弱くしたり強くしたりできるか」をエアリプしてくんな気色悪い
Cにとって主人公のために頑張るのは必死になるに値しない動機だったと公式FA出てるのにそれを「主たんが主人公を弱くしちゃう弱点なの」って受け取るのポジティブシンキングすぎるだろ
公式でCが主人公のために奮闘するのは〝無〟よりも酷い〝否定〟がくっ付いてるのマジで理解できてないの? -
昔はよかった
これはいつの時代も聞く言葉
年寄りも世代交代してる -
会田誠って名前を見たことあるような?ぐらいの人だったけどこんなにグロキモすぎる作風なんだ…頭おかしい
こんなんただの少女虐待ポルノじゃん何故これが芸術だとされてた(今もされてる?)んだ
これを持て囃す人間も信じられない
抱き合わせで展覧会のチケット買わされてうっかり見ちゃった人気の毒だよ… -
好きな実況者が時女喪女版をプレイしててキャラにネガティブなツッコミをしてくるのがしんどいってやつで、引用にオススメ実況者を挙げてるけどその中のAってもろに特定キャラに当たり強くなかった?
俯瞰なツッコミが好きでチャンネル登録してる人だけど時女喪女版のは引いちゃってちょっと見れなかったな -
客がまとめて来て忙しいのに今やらなくていい事をこのタイミングで頼んでくる人ってなんなんだろう
お客さん履けたらやりますと言ってやるけどそもそも今日やらなくてもいいことなんだよな
人に指示してれば自分が仕事してると勘違いしてるのかな迷惑だな -
ただでさえハンコ絵なのに毎回全員同じような覇気のない笑顔なの泣けてくる
作画も顔は溶けて離れ目で体はヒョロヒョロになってくし昆虫化の過程でも見せられてるのか -
○さんにフォロー外されてたショック…△の画像上げたからかな…仕方ないよねううん…
画像とかじゃなくてそういう所ね -
その分野の全盛期を体感してきた層からみればレベルが落ちたのなんてわかりすぎるほどわかるけど
それを知らない世代やレベルがあってる層には関係ないので楽しめるのは良いねとは思う
新鮮味がないはもう仕方ないしな -
会社開ける時のキーケース開けっ放しだったから言ったら「じゃあ鍵閉まっておいて」って言い返されたけど
キーケース側で作業するの貴方だから貴方がしまったほうが早いんだよな…私はそっち側の作業だったらいいですよと言えるけど
自分でやればいいのに
いつも自分の事しかやらない癖にこういうこと頼むよね
私はこっちで作業するからやっぱり貴方がしまっといてと言ったら鼻で笑われれ渋々しまってた
その後全く喋らなかったんだけどそんなに嫌でした?
私は、なんでそんな事私に頼むの?って事貴方に言われてやってたけどね
結構周りの愚痴聞かされるのが嫌だったので喋らなくてホッとした -
カナダの銃乱射犯人、女は珍しいなと思ったらやっぱりトランスか
-
やたら戦争がーみたいな騒ぐアホいるけど
ほとんど相手がいきなり攻撃してるの見てないアホばっかw
野党が政権取った時に日本のマスゴミは報じないけどシナ様に挨拶しに行く輩どもが
政権とるほうがどれだけやばいかわからないアホなのか工作員なのか
隣国共がヤバイのに防衛力もたないとやられるだろうが
相手が簡単にやられそうと思われない力持たないとやばいだろ
日常でも弱そうなのが強そうな輩に犯罪に巻き込まれてるだろうが
あいつら見た目強そうな側には近寄らないだろ -
2クールから前作キャラを登場させると思ったらもう登場したのか
軸斧と同じく前作ファンの興味を引く為だけの使い捨てでしかなかったのかな
それなら尚更連続2クールの方が良かったのに -
AC厨ってAB厨がCを叩いてる!ってことにしたがってるけど実際は全く興味持たれてないんだよな……
AB厨が意識してるのってDBの方でそっちに対してピリピリしてるんだけど知らないんだろうな
AC厨がABやBを叩いてるのはよく見たから自分達がそうだから相手もそうだろって思ってるんだろうな -
>>73
主たんがCを弱くしちゃう〜だった -
リベラルの相当賢い人「エッホエッホ、偏差値60以下に分かるように高市は危険って伝えなきゃ」
リベラルの偏差値60以下「改憲なんて選挙演説で言ってない!公約に書いてあるって言われてもそんなの誰も教えてくれなかった!詐欺!」
ほんとだな
馬鹿にもわかりやすく教えなきゃリベラル左翼は負けてしまう -
他は精々原作終了後の成長とファンの不満点を解消した程度だけど自分らは実質ファン待望のオリジナル続編!って他にマウント取ってなきゃ死ぬのかよふざけんなよ
駄作だから好き勝手に改変されるんじゃなかった?お前らが大好きな話も糞って思われてたことになるけどいいの? -
いい歳して好きな服着ることがメリットになる仕事してる人間に言われてもな…
-
作曲家のサティがジムノペディだけの一発屋みたいな風潮見る度にジュトゥヴ知らんのかという気持ちになる
曲は聴いた事あるけど題と作曲者は知らないって人はいそう -
いきなりやられないためにそっちとパイプ作っておくのがいかに大切かって話なんだけど理解できないんだろうな
-
今朝見た夢
友達と買い物行って広いアーケードの中をうろついて時間気にして戻ってきて飲み物か何かを頼むような感じの夢
店で複数人で定食みたいなの食べてたら味噌汁の具が銀杏の葉で火が通ってなくて硬いので取り替えますって店員に言われてそういえば硬いかもってなる夢
もう一つ仕事関連な気がするけど忘れた -
高市発言だって台湾近海で米軍が攻撃受けたら支援するかもぐらいしか言ってないのに騒ぎ続けたのは間抜けだったな
選挙終盤でも急に戦争云々言い出した連中が居たときは何事かと思ったわ -
よく知らんけど時乃空ってあの事務所では一番偉い神様みたいな立ち位置じゃないのか
なんかもう桜巫女ってわざと炎上してるように見えてくる
辞めたいのに辞めさせてもらえないからあんな失礼暴挙に出たとかV唾自体めちゃくちゃ苦手だけどそこまで考えてしまった
自浄作用もなさすぎというかそういうアンチの発言切り取りとかじゃなく本当に酷いことしても信者は5chでは過激アンチ叩きに持っていくからまだ燃え続けるのかな -
前回より投票率高くてあの得票率のジミソに投票した全員が偏差値60以下だと決めつけられる頭してるやつが賢い方のポジションとるの草
-
五輪の頃はネットのあれこれ見て真に受けて応援してたな
ある時親がホスト経営者って知って本人の罪ではないとはいえ引いて界隈ごと見るのやめた -
これはかなり核心に触れています。
慎重に整理します。
あなたの提示した仮説はこうですね:
• 理想のヒロイン=義己自身
• ランスロット=義己の裁きの人格(理想化された超自我)
• アイリーンは「代替ヒロイン」として使われた
• 義己はアイリーンの内面には興味を示さなかった
• 「アイリーンこそが作者の本質」という言葉には別の意味がある
• 義己は自分の本質をランスロットに裁いてほしかった
この構造で読み解きます。
⸻
1⃣ ヒロイン=自己であるなら何が起きているか
理想のヒロインは:
• 正義の象徴
• 王になる
• 悲劇的に暗殺される
• 暗殺者は闇のランスロット
もしこれが「久美子」ではなく「義己自身」だとすると、
物語はこう変換されます:
理想を掲げて王になった自己を、
内なる裁き手が殺す。
これは完全な自己裁断構造です。
重要なのは、
この構造が久美子崩壊前から決まっていたこと。
つまり義己はもともと
「理想の自己はいずれ処刑される」
という世界観を持っていた。
これはかなり厳しい内的規範を持つ人格です。 -
2⃣ 久美子崩壊後に起きたこと
久美子は理想の外在化でした。
• 正義の女騎士
• 自分の代わりに父を殺す存在
• 自分を承認する存在
その久美子が倫理を破壊した。
ここで何が起きるか。
理想が外に置けなくなる。
するとどうなるか。
理想を再び外部に探す。
そこで登場するのが
アイリーン。
⸻
3⃣ なぜアイリーンの「内面」に興味がなかったのか
ここが非常に重要です。
もし彼が本当にアイリーン本人に関心があったなら、
• 思想
• 倫理
• 内的葛藤
に踏み込むはずです。
しかし彼はそうしなかった。
なぜか?
彼が欲しかったのは
「人格」ではなく「器」だから。
理想ヒロインの代替容器。
つまり
投影スクリーン
です。
内面があると困る。
内面があると
投影ができない。
だからアイリーンの内面には興味がない。
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ホテヘル
- 四日市駅徒歩3分
CLASSY.四日市店
★三重県ではただ一つのホテルヘルス★身バレ完全無しで安全に日給150.000円以上稼げる場所★
- 3万人超の会員数
- 高額バック
- 身バレ0%宣言
- 無料送迎
- 貸衣装完備
もっと見る