山里亮太「中道の大敗は、国民はそんなことを求めてないよというメッセージ、批判とかもうだめですよ」 [256556981]
「国民はそんなことを求めてないよというメッセージ」山里亮太、衆院選“惨敗”の中道に「批判の競争ではなく提案の競争を」…「DayDay.」
日本テレビ系情報バラエティー番組「DayDay.」(月~金曜・午前9時)は12日、衆院選で“大敗”した中道改革連合が13日に新代表を選出する予定であることを報じた。
8日に投開票が行われた衆院選で自民党が316議席を獲得したことに対し、中道は公示前の167議席から約7割減の49議席に終わった。11日に中道は議員総会を行い、野田佳彦共同代表が謝罪し、共同代表の辞任を表明したことを伝えた。
また立候補条件となる推薦人は今回に限り不要となり、立憲民主党・元幹事長の小川淳也氏、小選挙区で8連勝を果たした階猛氏らが立候補表明したことを紹介した。
これにFANTASTICS・佐藤大樹は「リーダーを決めるというのは大事だと思うのですが、支持を広げるだったり議席を取り戻すというのが目標であれば、僕からすればこれからどんな政策を国民に提示してくれるのか、まずはそこ次第だなと思います」とコメント。
これにMCの山里亮太も「今回の大敗ってものすごく大事なものであって、国民の求めるものの裏返しだから、国民はそんなことを求めてないよというメッセージ」と賛同。
「だから政策よりも政局中心で相手の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど、それを聞いたところで我々はあなたたちを支持しませんよということなので、これからは揚げ足取りとかではなく、批判の競争をするのではなく提案の競争になっていかないともうだめですよということだと思う」と私見を続けていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b02fb260f2d98cf899dc0b9819429ac9806f7b こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
ミャンマーで政府を批判する奴はいない
世界中でそういう流れが来てる
批判駄目とか大政翼賛会をお望みか?
衆愚政治助長すな
もう与党批判するような野党はほとんどいなくなったよ
よかったね
高市政権を批判することは中国に利することだからヤメロと生放送で吠えたよね?
ウヨは死体蹴りが楽しみで仕方ないのに
中道を支持してる人間が少なすぎて
ぜんぜん反応なくてつまらないという不思議な状況
>>1 チームみらいは自民と不正選挙をしたから票数数え直しさせよう
政党が求められているかどうかは議席数じゃなくて得票数で見るべきでは?
政権与党の問題点すら指摘出来なくなるの?
なんなんだこのバカ?
与党の批判がいけないという風潮意味がわからないんだが
なんで代弁したつもりになってんの?
どんだけ自分が偉いと思ってんだ
すげーなこいつ
芸能人だからそうかには触れられないの?
そんなんで報道やってるのほんとダサいな
選挙結果に日本国民が責任持たないのに
選挙を免罪符にしてるバカなんなの?
批判はいいけど、求められてない批判ばかりなんだよ
裏金なんて興味なくしてんのにいつまで言ってるんだってな
批判を封じられた野党は自民党に賛同することしかできなくなり大政翼さん会になる
全ては批判の内容や背景を知ろうともしない国民が批判を単なる悪口や嫌がらせだと捉えたことが終わりの始まり
石破みたいな議論する政治家には自分たちが批判の矢を飛ばしたのに高市の失言を批判したら発狂して今回の選挙結果
もう滅びるのが正解だと思うよ
カルトと組んだ時点で終わってることに気づけよ・・・
おまえらも散々、嘘ついて野党批判して責任なすりつけたのに
なにポジティブ面してんだよ
根拠のない保身のための攻撃は元気で明るくて、真っ当な批判は暗くてダメってんだから
典型的な暗愚な衰退国家だよ
コイツってラジオのたまむすびで町山の話聞いてた時ってどう思ってたんやろな?
内心反発してたのか後で変わったのか
創価が求められてないだけ統一批判してたんだから創価も批判しろよ
野党への批判は動画投稿者やインフルエンサーが与党の代わりにやったけどな
所詮「他国のカルトの奴隷」にしかなれないよな、芸の全くない芸人はw
生き方も芸も頭もしょぼいってのは惨めだこと。
じゃあ、野党の代わりにお前が政権批判するんか?しねーだろ
政権批判を許さない社会って怖すぎるんだわ
首相が問題発言したら野党が悪い
政権批判したら野党が悪い
裏金追及しても野党が悪い
これがマトモな国か?
右へ倣えのファシスト国家じゃないのか?
ガキどもは裏垢だの悪口や悪意にまみれて暮らしてるくせに
批判は駄目だとか悪口駄目だと批判と悪口の区別もつかんくせに
何言ってんの?って感じ
じゃあ中国って批判を許さない普通の日本人からすると楽園なんだね!憧れちゃうね!!!
自民への批判はダメ野党への批判は無限にしろってことですね
中道が国民に求められていないのは確かだけど批判を求めてないというのは飛躍し過ぎで政権側に都合が良すぎる解釈だよいくら貰ってんの
頻繁に血走った目でタイ旅行に行く山里は国民に求められてないけど?
>>1 この方とは何の関係もないですけど
途上国で売春はダメですよ
そういうのは支持者向けのサービスみたいなもんじゃん
保守側も憲法を改正しますとかスパイ防止法をやりますとかニュートラルな人が何の興味もないことを言ってるが
こういうやつって野党のことはボロクソ批判するんだよな
>>35 高市の失言は別に批判してもいいがそれ以上に中国の対応がおかしいから高市の支持率が上がった
>>48 みんなファシスト国家が望みだぞ
90年前思い出せ
中道って言うほど批判してたか?
どんだけナイーブなんだよ
提案の競争とか笑わせんなと思う
大衆が適切な判断できるなら国がここまで落ちぶれてないわ😩
政権与党への批判はやーやーなの😡
泡沫女子プロレスラーへの批判はゴーゴーなの🤗
なんだこの批判禁止の押し付けは
上級国民どもが悪いことしても黙っとけって言いたいのか
山里、太鼓持ちどころか十字架を背負うんだな
さよなら
>>1 公明党は立憲が組織票を持っていると騙されたな
蓋を空けてみれば参政党以下の組織率だった
中道は旧来のやり方に固執したのが敗因だろ
そこまで変な政策を打ち出したわけでもないし議員の能力で劣るとも思えない
でも時代はSNSと単純で強い言葉なんや
政策なんて誰も聞いてねえから
そういうのチャラいとか思ってる内は絶対勝てんわ
右翼は国家権力を強くしろで左翼は国民の権力を強くしろという感じか
なんでコイツは最近ここまでの御用芸人になったんだ
前は政治に触れるなんて…って感じだったろ
山里とさ関係ないけど昔の日本人のオスはタイで児童買春よくしてたらしいけど日本人として本当恥ずかしい
山里とは関係ないけど
批判そのものを否定するのは間違ってる
野党はかなりの数の法案を出してたはず
そして、日本は誰も政権を批判出来ないディストピアに……。
山里「花が鼻につく」
山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」
YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。
だから、これは亮太からみんなにお願いだね」
山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」
山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」
YOU「亮太の『GO!』を待ってください」
山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
>>74 お前そんな毎日見てるの?
翌日の感想文記事以外なんか知ってるの?
強い方について死体蹴りする、こいつはそういうやつですよ
もうそれ野党の役割捨てろといってるじゃん中国目指してるんか?
>>64 SNS見てると本当にファシスト望んでいる奴多くて笑えないんだよ
提案型野党とか言ってた国民が伸び悩み
ろくに政策すら語らないサナが勝ったのはなんでですか?
得票数を声を出して読み上げろ低能メガネ
1000万人を愚弄する気か
戦争になったらこういう芸人も戦争協力した芸人として刻まれるんだろうな
今井絵理子の「批判なき政治をめざす」ってそのままの意味だったんだな
>>74 去年Eテレで古舘と対談してまじ憧れてるんすよって言ってたよ
安倍批判し続けた古舘のどこに憧れてるのか知らないが
中道も右もキモいんだわ
アイデンティティ押し付けないでくれ
政治の話よりもっと日本人の海外での犯罪についてDayDayは取り上げてほしい
例えば日本人のタイにおける児童買春とかね
そうは思わんけど
大半の自民入れたやつは実際その程度の考えなんだろう
でもお前木村花ちゃんを中傷して自殺に追い込んだよね
>>98 サンドウィッチマンも同じようなこと言ってたっけ
震災時は民主党批判してたんだが
上から目線であれこれいうやつは気に食わないとか
そんな幼稚な理由ではないだろうか
批判という言葉が間違い
野党がやってたのは批判じゃなくてただの罵詈雑言
批判はOK
こんな連中ばかりが幅をきかす現代日本も来るところまできたなあ
金に物をいわせて『批判』を外注した悪人党が勝つ世の中は間違ってる
なんだこの言論弾圧は戦争にも反対するな基本的人権の剥奪にも反対するなって戦前に戻す気かこのナチスは
批判を否定してるんじゃなくて批判ばっかりしても支持は上がらないって山ちゃんは言いたいんだろうね
>これからは揚げ足取りとかではなく、批判の競争をするのではなく提案の競争になっていかないともうだめですよ
すごいバカでもう対話するのもイヤなんだけど
提案の競争だって批判なしにできねえだろ
なんで批判が要らないのかと言うと自分もスネに傷持ってるからなんだよな
清廉潔白なら批判を嫌う必要はないわけでそういう意味で言うと国民のほとんどはスネに傷持ってるわけなのよね
4月から罰金で自転車にも乗れなくなるし高市の日本国民への弾圧にも反対しちゃいけないのかよ
批判も許さないとは体の芯からあふれ出るセルフ独裁の望みが抑えきれないようだな
>>113 スキャンダルと不祥事の追及が『批判』ではなく『罵詈雑言』?
悪人は言葉の定義を歪めたり婉曲表現が大好きだよねえ……w
批判ばかり駄目だろ
政策論争しろって事だろうが
でも批判も大事だぞ
程々に
>>124 こういった阿諛追従者を唾棄する道理がないのは日本の問題点
>>125 そういうラップバトルばっかりしてるとこが嫌われたんじゃないの
批判するなということは政治の責任は総て自民党と支持者の責任ということだな
今後の外交失敗の責任は全部山里が取れよ
>>126 政策論争もクソも野党の法案はほとんど審議すらされないぞ
「批判する事は悪い事」を喧伝する糞メディアこそ不要
こいつら壺メディアや壺検察のおかげで真面目な政治家が潰される
>>135 議会って行政を批判するための存在だしな
>>134 で美味しい政策はパクるんだよね、給付つき税額控除とか
日本国民の多くは中道も何も考えていないんだよ
今回の選挙は思考停止で投票している多くの日本国民がCMに影響受けたことの証明でしょ
次回以降の選挙は票が欲しければ札束で殴り合うCM合戦をすればいい
>>133 どういうこと?おれべつに中道支持してないから効くとかないよ
そうかのことを言えって
どう考えてもそうかのせいで支持されてないんだから
それを言えない情報番組ってないだろ
>>116 つまり自民党の政策を受け入れろってことだよね
300議席とった鳩山はその後批判まみれだったの忘れてんのかこいつら
特定宗教に対して厳しい審判って言えば
まだ良かったのにな
何やっても許されるから
次々悪事を働いてうやむやにする極悪政党を批判しても
糞虫という性質は変わらないから
批判してももうだめ!ってこと
言うほど批判してるか?
質問はしてる気はするけど
はぐらかして答えないから語気強くなって批判に聞こえるんかな
消費税食品の無償化が高市が出来るかで全てがわかるよ。
国民がどうして自民に投票したか。
太平洋戦争惨敗後80年ほど経ってるから、まあ大抵の無茶無謀な行動は法律によって掣肘されてるので抜け道を探すにの躍起になってるのが現状ではあるが、
それでもいまだに黒塗り資料を出す場面や、税金の使い道すらお答え出来ないという悪辣な連中がまだまだゾロゾロ居るんだから批判と監視は必要やぞ
もう民主主義捨てて全体主義の独裁国家になったらいい
そのとき後悔しても遅いけどな
>>137 そうそう
それで与党はよーやっとる、野党は批判ばかりとこ言い出す
与党だけだと単純な誤字脱字で法案差し戻しされる能力しかないのにな
>>1 批判がダメなんじゃなく批判ばかりなのがダメ、な
結婚生活に飽きてきたのか山里
>>153 法案の七割ぐらい賛成してても「批判ばかり」になるのなら全肯定以外はだめって言ってるようなものでは?
てかこいつらの求めてる野党って自民党の政策に賛成してくれる野党ってことだろ?対案を出すにはここが間違ってると指摘しないといけないけど、こいつらの頭だとそれが批判になるんだから
給付金もださないし消費税減税もやらないしコメの高騰は放置だし何も批判するなって
どうやって生きていけばいいんだよ
切り抜き動画だけ見て分かった気になってるバカと同じだな山里は
ちゃんと最初から最後まで国会見てたら批判に使う時間なんてわずかなものだろ
提案もちゃんとやってるのにひでぇ話だよな
お前が野党提出の法案とか知らないだけだろって
>>1 オマエ,ジミン党から金貰って野党誹謗中傷してるだろ
野党が与党批判というチェックをやめたら国会で何が審議されてるかもわからないまま全部通っちゃうけど…
もう民主主義やめる?
また野党ガーか
そして野党は居なくなった
今後は全て自民党の責任(当たり前)
コイツらは居ない野党の責任にしそうだが
>>153 いや,批判も駄目
金でネット工作員雇って誹謗中傷やらせるのが最も有効
>>156 当時の自民党の批判というか誹謗中傷は凄かった
菅直人はヒゲ隊に「国会から出ていけ!」と恫喝されていた
テレビのスタジオは枝野の説明をろくに聞きもせず的外れな "批判" に終始した
>>168 少なくとも日本はもう止めたから10年前に
徴兵されて特攻させられるまで批判するな黙ってろってか吉本の犯罪者が
>>170 海外のどこかの国の責任だ~に切り替わるよ
まあ見ててみ
芸人としてはバラエティで頭がキレるほうだけどニュース番組に起用したのは本当に間違い
メディアの役割は権力の監視と批判だってこと理解してない
批判するとこだけテレビで流して
批判だけする奴はダメだって
批判するなという批判を出す号令は血走った目で行ってなさそう
やべえ、第二の敗戦したら教科書に載りそうなくらいやべえ
野党に批判するなとか独裁国家以外ありえねえんだが
もう喋らず花に謝罪だけしてろ
>>178 メディア自体 "権力の監視と批判" する気がない
そもそも批判以前に "統一が推す政治家" に都合の悪い報道はしない
選挙前は決まった事だから批判するなで今度は批判自体許さないメッセージか
野党に対してはこうやってメディアを使って批判するんだな
テレビの視聴率低下は国民は腐れ芸人なんか求めていないという辛辣なメッセージやが
汚職を批判しないできないのが民主主義無わけ無いだろバカ
これは確かにあると思うよ
最早「アンチ〇〇」とか「問題意識」みたいなことで票を取れる時代ではなくなってる
完全にそうなってる
それより未来を語る政党が明らかに人気を集めてる
>>197 未来なんか語っとらんやん
デマはよく語ってるけど
野党は昔から政策を言い続けているのに
野党は批判ばかり!みたいなこと言う奴いるけど意味不明過ぎる
しかも自民党政権下で日本は先進国で唯一30年以上も経済成長せず所得が大幅に減ってるか自民党政権の政策の間違いを批判するのは当然
間違ったやり方を批判して改善しないと成長出来ない
こんな当たり前の話すら理解せず「批判するな!批判するな!」と叫び自民党に投票し続けてまた衰退するバカ日本人たち
それで小川を選んでたら論外だろ
少なくとも「悪夢の民主党政権」で反省した国民民主に全て譲るぐらいでないと
また、批判、内ゲバの繰り返しだよ
>>200 それなら日本第一党とか保守党が爆勝ちしてる
ネトウヨって批判するなぁ!って言うの好きだけど自分達も唱えてる悪夢の民主党はなかったことになってるんですか?
>>205 それはそうなんだけど
そういう所から出るスキャンダルだとか問題意識だけで投票行動を左右なんてことは起こらない
それが年々はっきりしてる
吉本幹部「芸人は悪口を言うのが、仕事だ。木村花の一件で山里を干したら、他の芸人が萎縮してしまい仕事が出来なくなる。悪口文化とイコールの芸人文化を守る為にも、山里を猛プッシュして行くぞ」
>>203 自民党の都合のいいナラティブなんだから内容まともに考えてもムダ
どう塗り替えるかしかない
高市なんて移民は受け入れますと言ってるからな
それで大勝したんだよ
アンチ移民なんてのもネットにこびりついたウンカスみたいなもんでしかない
マトモな考え
日本は自民党政権下で先進国で唯一30年以上も衰退し貧しくなっている
だから過去の間違いを批判して改善する
間違った考え
批判するな!批判するな!批判するな!批判するな!批判するな!自民党万歳!高市万歳!自民党のままでいい!
こいつなんなんだ?
お前が延々と批判ばっかりしてるじゃねえか
民主党の時は、批判だけでなく「私達ならこうする」という別解とか代案も提示してたのが評価されたと思うんだよね。
まぁ全部嘘だったんだけどね
>>221 だからさ
今でもちゃんと法案も修正案も出してるっつーの
てめえこそ嘘つくなよ
お前今批判してますやん?
ダブスタなんだよ
ネトウヨは聞きたくない批判は叩くってだけ
ほかの支持者はそんなことしないから
いかにネトウヨが卑劣かわかる
>>211 それはそう
マトモな理屈は通じ無い世の中
理屈では無くいかに大衆の感情を動かすかを考える必要がある
山里はクソだけど、嫌儲民はバカ左翼だからこの現実も受け止められない
それを全体主義というんだって学校で習わなかったのか
>>62 他国に軍事攻撃ちらつかせて経済制裁喰らうってまんま北朝鮮だと思うんだけど?
中国がやった事って北朝鮮に対して日本がやってる事と変わらなくない?
むしろ今が批判が必要な時なのにな
もう止まんないのかこの国
野党に批判、代案を出すなとはどういうことだ???
自民党の太鼓持ちやれってか
そうだそうだ!
批判なんて誰も求めてない!
共感だよ共感
挙国一致でみんなで頑張ってる高市総理を応援しないと
批判する野党は絶滅させるべき
麒麟川島「血走った目でフライトしてたタイ旅行」
タイでエプスタインしてたのか
>>234 いくらでも提案出してるでしょ
自民党が言い訳し続けてやらないだけで
批判がダメなんじゃなくて批判内容がナンセンスなだけ
有権者の要望とズレてるというのも問題かと
外国人、移民問題などは特にそう
批判した上で、こちらの方が良いと提案する場合もあれば
批判した上で、そもそもやらん方が良いと廃案を求める場合もあるはずだが
まさか全ての事柄について対案用意しろって言ってんの?
国旗損壊罪に対して立法事実が無いからやらんでいいと批判したら野党は批判ばかり!って言うわけ?
これに関しては自民党の保守派議員ですら同じ事言ってるけど
>>234 消費税減税だって野党が先に決めて
自民は直前まで出来ませんて言ってたよ?
提案してないのはどっちなのかね?
ガソリン税だってずっと減税しろって野党が言ってたのを
渋々人気取りでやったのが自民な?
提案してないのはどっちかね?
>>245 日本に外国人を増やしたのは自民党だし円安にして外国人旅行者は得する世の中にしたのも自民党だし今後も移民を増やすことにしたのも自民党
有権者は外国人や移民を増やすことを望んでいるってことか?
副総裁たる麻生太郎が他党を批判するのは「痛快」になるんだから
まず自民を擁護したい党派性が先にあって批判を批判するのは後付けだよ
ガチの批判型野党は震災の時の自民党な
賛成率で数字が出てるからすぐ分かるぞ
山里ここまで頭悪いのか
どうしようもないな
ニュースバラエティ辞めて欲しい
お笑い道を進めよ、少なくとも国民はそっちを求めてるぞ
現状への批判から進歩発展が始まるので、批判しないなら進歩発展が止まるだけやで
だから止まってんだろうけど日本
>>256 それタマキンの手柄じゃん
議席数増やしてるよ、一応
提案なんてどの野党もやってることなのにな
結局はそういう印象で語ってるだけなのでは
>>255 自民党はガチでなんでも反対の野党やってたんだよな
今の状況を考えると民主党は良心的すぎるのかもしれない
こいつは今のところまだブレてないだけまだマシだよ
高市を絶賛して野党候補をこき下ろしてたのに自民一強になって今更ビビって、
この状況はよくない、ちゃんと権力を監視せずこんな状況にしたのはしっかりしなかった野党が悪いとか言ってるのが出だしてる
野党を攻撃しまくって自民に票入れたのはおまえらだろうが
自民に票入れた奴は責任取って自分らでちゃんと監視しろ
>>134 自民党が生き残れた理由
社会保障政策で野党の特にリベラルな政策をパクってきたらか
自主憲法制定だとか靖国神社国家護持ばかりだったら自民党は昭和中期で死んでた
>>255 小沢先生が菅おろしをやってた頃ですね
基本は民主党内の派閥抗争
自民はドン引きしてるのに小沢先生一派は内閣不信任案出せと焚きつけていた
>>7 批判すること=存在感を示せる
って価値観でこの記事見るとそういう反応になるんだw勉強になったわww
そもそも出された案について、批判や異論があるから話し合いをする
批判がないなら、そのまま通せばいいし、国会も議員もいらんでしょ
与党議員も全員辞めれば?
>>265 与野党議員9割支持なのにやらない方が謎だよ
>>62 その思考停止、拉致被害者の会のムーブで散々見てきたな
"相手が悪いから~"で考えなしに威勢よくイキることしかやんなかった連中とおなじ末路をたどりたいのかね
>>231 ほらこれだ
ますむす左翼政党は壊滅の一途だなw
国民の人そんなに考えてないと思うよ
ショート動画でたくさん見たから高市に入れた
中道はなんか名前がダサかったから入れなかった
多分この程度だよ
代案を出せという話なのがわからんのか
原発に反対するなら代案のエネルギーを出せ
安保法制に反対するなら代案の国防戦略を出せというだけの話
批判するな会社に従えってガチでこんなのが正しいと思ってる奴ら いるのかw
森友加計も統一も裏金もどうでもいいよって?
しょうもないなこいつ
質問した岡田が悪いってのはこいつらの中ではどうなってんだよ、、、
それこそが他責だろ
いや今回の選挙まず中道が食品消費税0%ていう提案をしてそれを高市がまねっこしてんじゃん
実際国民生活が良くなってるなら批判はどうでもいいよ
全くなってないじゃん
本人ニコニコで攻撃役はファンネル
これが今のトレンド
一つの案を俎上にのせて、批判でもいいからそれの問題点を洗い出していかないと、案はブラッシュアップされない
バラバラ案ばっかり出ても、案を出した人は自分の案がいいって思うだけだし、なんも前に進まないんだよね
まぁ確固とした愛国心も国家観もなく、マスコミや中国の方ばかりチラチラ見てるような政治家をまともな日本国民が支持するはずないからな
>>292 高市は検討するだけでやらないから真似じゃないよ
これは事実だな
いつ見ても不貞腐れた顔した年寄りたちが与党の批判コメントしてる映像しか見ない
立憲公明共産れいわ社民みんな同じような批判をするだけ
みらいがなぜ躍進したかは自分たちが何をするか文字通り未来のことを語ってきたから
参政党も政策の是非はともかく大体そうだ
批判だけじゃなく建設的なことを言わないと国民もいい加減ウンザリしてた
>>297 嫌儲って元々そういう思考回路だったんとちゃうの?
お隣の中国サマが強いから日本は直ちに降伏すべきだみたいなやつ
中国をロシア、日本をウクライナに置き換えても同じこと言ってたけど
つか安倍政権の頃からこのきっしょい言説が蔓延してるけど批判と提案はワンセットのもんで野党はいつもやってるつーの
>>301 批判することが建設的じゃないって考え方も相当危険だろ
この発言だけでマトモな義務教育を受けてないことがわかる
こうやって異論は非国民だと喧伝していくんだよな
木村花さんがいい前例になったって事よ~
そんな奴らに与党は任せられないからな
参院メインで仕事しとけよ
日テレってどの面下げて戦前にさせない!とかやってんだよ
こういうの切り抜いてYoutubeショート動画作ると金に変わるわけか
やってみようかな
とりあえ全録機買うか
>>305 国民のほとんどが思ってた事だろう
建設的というか政策を出していかないと国民は野党ってみんなそればっかりだなと期待しなくなっていった
第二自民党になりますとかほざいてたからだよ
バカなんだから喋るなよ足軽エンペラー
全体主義を非難しながら全体主義へと突っ走る恐ろしい国
実際国民からはNOを突きつけられたんだから修正しないといけないぞ
選挙というKPIで負けたんだからな
選挙ってのは日本においてもっとも信頼できる世論調査なんだよ
以前「批判なき選挙、批判なき政治」とSNSに投稿して炎上した歌手出身の若い自民党議員がいたが
当否はともかくとしてもそれが若い人の感覚そのものではあるんだろうな
批判やめろとか言ってることが太田いじめしてるネトウヨと同じで草
批判も許さない世の中はおかしいと思わないんですか?
>>3 だから銃を握って、今じゃ戦国状態。
軍政支配地域の方が狭いけどな。
高市を政策で選んでないのに政策ガーは詭弁でしかない
>>24 よしもと芸人、創価学会多いのによく言うよとは思うね。先輩世代に多いからな。
中国みたいに,自民とその衛星政党(維新,国民,参政,保守,みらい)だけでいいということでしょ。
そもそもキミらがネトウヨ認定した側は常に選挙で買ってるからね
安倍政権、参政党、高市政権とね
ネトウヨ認定はむしろキミらの敵の評価を上げてきたんだよ
今後はネトウヨ認定をやめることだ
こういう奴が前の大戦の時でも戦争煽って反対する奴は非国民って煽り散らかしてたんだろな
高市早苗は日曜討論欠席してるから説明責任果たしてない
そもそも高市政権が高々と掲げた給付付き税額控除と食糧品消費税ゼロって立憲が出してた政策のパクリなんだが
なのに政策提案せずに揚げ足取りばっかりだというの?
比例だけで1000万の有権者が支持したんだが
高市自民に投票した有権者バカにするのは許されなくて中道に投票した有権者バカにするのは許されると思ってるのか
惨敗したのは国民民主もだと言うことをお忘れなく
批判きらいきらいする馬鹿がメディアでデカい面してる限りこの国に成長は無い
批判するだけなら失敗しないからね
単純にきちんとした代案出せば良いけど、その知能が立憲にはないでしょ?
だから消費税ゼロとかくだらないばら蒔きしかできず、結局「批判だけ」に戻るんだよ
きちんと反省できる人材は国民民主に流出してる
民主主義なんかいらない、この際独裁制にするか富裕層のみの制限選挙に変えて欲しい
批判しない野党とか、それもう与党だろ
政権交代を求める側は
「あいつら落第!ダメダメだから俺達にやらせろ」
が根底の基本だろ
いやー、すごいっすネ!できれば自分達の言い分もちょっと入れて修正して欲しいんでガス
って陳情とか大政翼賛会かよ
対決より解決とかヌルいこと言ってる国民民主より遥かに票取ってるから一定数需要あるんだよな
はっきり言って今回は合併から選挙までの期間が短すぎたわ
>>343 その消費税ゼロを手のひら返しして真似た自民党はくだらない存在ってこと?
ちなみにdaydayの視聴率は2.5%だそうですが、国民は山里亮太を求めてないようですよ
比例得票率 中道は18.2%
2.5%だと日本保守党に相当します
もう引退したほうがよくね?
>>336 勝ってると買ってるを掛けてるのか
上手だな
民主政権時代、自民は批判どころか妨害工作ばっかしてたんだけど
出来損ないの知恵遅れジャップにとって質問は批判、批判は悪口だからな
それが民主主義にとって必要な手続きだということすら理解できていないのがこの人型の生き物
責任取らないで逃げ回ることを批判したら駄目とかイかれてるだろ
>>350 すまんすまん誤字だわ
内容については文句ないのかな?
金正日マンセーを地でいってて草生える
権力の犬だろこいつ
自民党を倒すことだけがゴールになっていて、その先を語らないからだよ
公明党とくっついたままなのか、離れるのか?
憲法改正したいのか、したくないのか?
外交は?移民は?減税なのか増税なのか?
見てる方がすると何がしたいのかさっぱりわからん。
>>343 国民民主こそばら撒きしか掲げてないクソバカ低質ポピュリズム政党なんですが
実は2012年から2026年までのこの14年間、ネトウヨ認定された側は常に選挙で勝ってきた。安倍政権、参政党、高市政権
一方でリベラル野党や石破は選挙で苦杯をなめた
高市と石破は同じ自民党だから自民党が強いからという理由ではない
キーワードはネトウヨだよ
実は世間ではネトウヨって好意的に見られてるという結論が導けるわけだ
選挙という日本で最も信頼のおける世論調査のデータでこれは確かめられてるわけだ
どんな政策か国民に提示してないやつが今回勝ったんだけど?
FANTASTICS・佐藤大樹は選挙見てないのか?
>>357 私はデータに基づいて話してるけど、キミのデータは?
>>1 山ちゃんは与党の批判しているだけじゃ有権者から支持されませんよーと当たり前の事を言ってるだけでしょ
それに対し有権者の支持なんて要らねーから与党批判してスッキリしたいんだよという考えならご自由に
与党批判して政権取りたいんだと言ってもダダ捏ねてるだけw
>>361 世界中の政権交代で未来語って変化したことあんのか?
基本的に信任で革命でさえもほとんどが住民の信任なくして兵隊すら戦わなくなってってケースだぞ
世の中の人の半数程度はIQ100以下、偏差値50以下なんだからな
未来の難しい話なんてわからんし、頭のいい人は「わからない未来を語る口先だけのペテン師」としか受け止めないよ
みんな未来予測できるなら株や為替でみんな大儲けだわ
>>363 マイノリティがマジョリティをネトウヨって呼んでるだけだからな
声がでかいだけの少数派なんだもの。そりゃ勝てるわけない。
投票率が上がれば上がるほど負ける。
結局ね
選挙という最も信頼できるデータにより世間ではネトウヨという属性は信頼される属性になってるのが観測できるわけだ
キミらはせっせと敵をネトウヨ認定して塩を送ってきたんだよ
今後はネトウヨ認定という敵に塩を送る行為を禁止することだ
打算的に人気取りにネトウヨ芸をやってる訳でなくネトウヨファンタジーに心酔したおばさんが指揮系統握るとかホラーだろ
>>367 嘘でも人に夢ぐらいみさせろってんだ
それすらできない詐欺師は無能。三流以下。
メガネかけてるからインテリだと思ってる逆クメールルージュ思想
>>373 この端末だとIDが毎回変わるんだよね
だが見分けがついてるのだから問題ないよね
>>372 なにをいきなり自レス読むの要求してんだよ
頭おかしい奴だな
ブロックしとこ
こわいなぁ
与党が自分たちが政権を持ってやってきたことを上手くいったアピールするのと
野党がそれを批判するのってセットだと思うんだよね
あと、野党はそういった批判と自分たちの提案を必ず言っていると思うけど
>>377 はい。反論できずに逃亡ね
そりゃそうだ。
こっちはデータに基づいた話をしてるだけだもの
>>372 そりゃ衰退して解決の糸口が見えないときに単純な愛国掲げて中国が悪い!中国をみんなで懲らしめよう!
強い日本を!中国に負けない国造り!!って繰り返し言ってれば食い付くだろうよ
中国か悪いと思い込めば単純明快だし国内のどうしようもない問題から目を反らせるし楽だしな
ネトウヨ認定された敵は毎回のごとく選挙に勝っている
この事実に14年間も気づかずせっせとネトウヨ認定をしてきたミスをまず認めることから始めるんだ
そこが日本のリベラルと野党の再スタート地点になるだろう
実際は少子化対策を先延ばしして現実逃避して対策打たなかったのが原因だしな
何をどうしても働き手が減少し続けるし老人は増え続け破滅しか待ってないのにね
そもそも今回の争点になった各政党政策の大部分が消費税減税でほぼ全ての党が減税派だったんだから批判も反対もないだろ
まったくやる気が無い上にレジがどうのと言い訳ばかりしている姿勢に対する提案なんて思いつきません
できないなら最初からできないと言え
移民どうのこうのとか30年前にやるべきで今更焦って投入しても手遅れなんだよね
末期がんになってから慌てて治療しても意味がない
>>374 政権側は鵺で抱きつきして争点奪うからな
今回なら消費税減税とか
実行するかどうかは別にやります詐欺が可能
で「あいつらはやらんぞ」が批判になるわけだろ
>>381 KPIという単語を知ってるか?
重要業績効果測定指標という
政党にとって選挙の結果はもっとも大事なKPIだ。ましてや野党にとってはだ
そこで結果を残せてない
ならば変わるしかないだろう
自分たちの政策を実現したいならKPIを高めるために今までの行動を修正するしかない
有権者をなじっても仕方がない
批判が嫌われてるなら提案型にする
ネトウヨ認定が逆効果ならネトウヨ認定をやめる
こういうのが大事なんだよ
じゃあ政府が間違ったことしたときはどうすればいいの?
>>376 お前の思考と性根に問題があるから消えてくれ
そもそも米の植民地の時点で終わってるんだよ何もかも
日本は今でも占領状態なのを理解してない
米の傀儡政権がどこと変わろうが何も意味がない
ファシズムは衰退国の最後のフェーズ
こっから加速的に破滅行動に雪崩込むよ
>>387 今回辺りから盛んに言われる「茹で蛙」なんて20-30年以上前から言われてるからな
財政以上に少子化問題で「今は誤魔化せてるけど気がついた時には手遅れだぞ」って
それで大勝できるんだから、ある意味すごい
しかし
おそらくリベラルの末端ほどネトウヨ認定はやめられまい
ネトウヨ認定はもはや快楽装置だろうからね
ネトウヨ認定はドクマと言ってもいい
滅びるまでネトウヨ認定し続けるのは一番可能性の高い未来だね
テレビはまだ芸人が自民党擁護しながら政治語ってんのかい
終わってんなジャップ
>>376 (自分がわかるから相手も)見分けができる
サリーとアンがわかるようになるまでROMってろよ
>>403 ブロックしたのではないのかね?
ブロックしたのは嘘かね?
我慢できずにレスを付けてしまったのかね?
それともブロックする能力がないのかね?
つまり山里さんは高市の大勝で国民は嘘と莫大な広告費と議会の軽視を求めていることを示したって言いたいの?🥺
いっそのこと一党独裁にしたらいいと思うけど民主主義やってますという建前は残したいんだろうな
>>400 では今ネトウヨと呼ばれている人たちをなんと呼べばいいのか?
まあこれは正論だろう
右傾化ガー、裏金ガーって言っても国民から支持されないのが分かっただろう
同じように批判し続けてたら落選した議員も報われんわ
提案しろ!(提案してる)
これどうにかならんのかね
>>405 IDコロコロしてんじゃねぇよ
荒らし野郎
勝ち馬に乗ってればいいもんなこいつ
みんなこうなればみんな幸せなのでは?
選挙結果という日本における最強の世論調査データに基づいた知見を紹介しているのだ
ネトウヨ認定された勢力はことごとく選挙で勝ってきたのだ
ネトウヨ認定は逆効果なんだ
むしろ世間ではネトウヨという属性は高評価なんだ
これは2012年から2026年までの日本の選挙を見れば明らかな傾向だ
まずここを認めることから日本のリベラルの復興ははじまるんだよ
よっぽどネトウヨと呼ばれたくないらしいw
ネトウヨはネトウヨだよ残念ながら
批判ダメ提案しかしない議会って中世の絶対王政か何かだろうか
TVでご意見番みたいになっている芸人がファシズム体制を求めているのは恐ろしいわ
芸人に政治のことを喋らせるなよ
いいことが何もない
>>400 ネトウヨ認定もへったくれも、ネトウヨ自身が「我々はネット右翼だ!」って自称し始めたから
ネトウヨって呼んでんだが
都合の悪い過去は改竄ですか?
>>408 何と呼べばいいんだろうね
それは私にはわからない
保守派?右派?
それらの言葉では拾いきれない広い範囲を指してたのがネトウヨというワードだからね
ただまあネトウヨというワードの再生産をしても仕方ないだろうね
中道の政策は自民党のパクリだったわけで・・・
中道の政策批判ってまんま自民の政策批判なんじゃないかと思うのだけど
山里はバカなら発言しない方が自分のブランディング的に良いんじゃないか?
>>413 国内だけで、かつ、円満に運用されてるなら
内政はいい時も悪い時あって行き詰るし詰まった問題は他責して維持しなきゃならない
他責先が国内にある時はそれに押し付ければいいけど、国内になくなると他責と希望の行く先を国外に求めなきゃならなくなる
>>420 そういう話じゃない
キミらがネトウヨ認定すればするほどネトウヨ認定された側が選挙で勝つという話だ
それは2012年から2026年までの選挙データで明らかなんだよ
石破の辞任報道を偽造号外を出した読売系の日本テレビ系情報バラエティー番組がそれを言うか
2012年から2026年まで一生懸命ネトウヨ認定して敵の評価を上げてきたのが日本のリベラルなんだよ
この間違いに気づくべきだ
気づくのがあまりに遅すぎたんだ
>>420 よっぽど桜井誠ホモ音声.mp4が効いちゃったんだろうな
そりゃネトウヨって呼ばれるのも嫌になるよ
自民党が長年与党をして国が全く成長してないどん詰まり状態であることをどう説明するんだ?
結果を出せない政治家は叩かれて当然
>>424 そうかい?
ネトウヨがネット右翼を自称したのは2000年~なんだが
2000年~2012年の選挙データはなんで無視すんの?
>>422 山里は政局での批判はやめて政策の話をしろよと言ってるから
政策批判ならいいんだろ
選挙の後から「ネトウヨと呼ばないで😭」ってキチガイが沸きだしたけど
よっぽど嫌なんだね
これからもネトウヨと呼んでやるよネトウヨ
>>427 まぁ、人口の4割が境界知能以下だからね
逆だろ
「高市早苗絶対〇す」と言わなかったから負けた
次はそれでいけ
>>421 考えてみたら代替する言葉あったわ
普通の日本人
これなら問題ないか
>>431 2000年から2012年のデータだけ見て選挙して2012年から2026年までリベラルは負けてきたし、ネトウヨ認定された側は勝ってきた
今後も2000年から2012年までのデータで戦い続け負け続けるのか?
そんなこと言われたら護憲左翼をお花畑って言えなくなるやん
ところでこいつ岡田の国会質問を批判してたけどそれを謝罪してからじゃないの偉そうに説教するのは
>>437 正直なところ、普通の日本人と揶揄したところで世間はまた普通の日本人と呼ばれた側を高評価するだろうね
ま、細かい現場レベルの実装については任せるよ
そういうの苦手なんでね
毎年順位を下げ続けているサッカーチームが毎年同じ監督を選び続けていたらどう思う?
「毎年順位が下がっているからいい加減に監督を変えましょう。今までのやり方の何が間違っていたかを批判して反省して改善しよう」と言う人がいたら
「監督を批判するな!監督はこのままだ!」と言って批判を許さず同じ監督を選び続けて予想通りまた順位を今年も下げる
それを30年やってるチームがあったらどう思う?
「このチームはアホか?」と思うだろ
それが日本
でたらめなことやってる高市を批判するなとかこいつらがスパイじゃなかったらなんなんだってレベルなんだけど
>>444 中道がそのアホよりひどい大アホにしか見えないから
アホである自民党が勝ったんでしょ
>>439 俺が言ってんのは「都合の悪い過去は改竄ですか?」ってこと
自分達で自称し始めたのも無視
2000年~2012年の選挙データも無視
都合の悪い事やデータは無視して、都合のいいところだけ見てオナニーに浸る
都合のいいデータだけ持って持論を展開する
「日本すげー」やってる連中の精神構造とまるで同じってことだよ
移民も失敗したら
老人だらけで若者は少ない地獄の島国になる
トラフ起きようが大災害起きようが復帰も追いつかず放置される
若い人が少なく老人だらけの国なんてアジアの貧国と比較にならないぐらい絶望しかない
途上国の貧国は若者が沢山いるからまだ成り上がれる余地はあるが
日本の場合は再浮上は不可能になるよ
これ悲観した妄想じゃなく確実に破綻するからな
地方のインフラも修繕工事不可能になって今あるインフラが壊れたら都市部に移住しなきゃならなくなる
想像以上の地獄絵図になるよ
穏やかな老後なんて過ごせないからな
別に批判はして良いよ
愚痴ったり誹謗中傷ばっかりしてるケンモメンレベルの議員さんはいらないってだけ
独裁国家がお似合いだよ 北朝鮮や中国やロシアが大好きなんだろう
よく居るウヨ系YouTuberは移民反対!!とか外国人労働者排斥を煽ってるけどほんと現実逃避でしかないからな
何をどう考えても移民なければほぼ破滅するのにね
>>449 私は2000年から2012年までの話なんてしてないぞ
確認のために質問するが
キミは古いデータのほうが最新のデータより現在の日本の状況を表してると言いたいのか?
古いデータを使ったほうが次の選挙に勝てると言いたいわけか?
これらについて答えてほしいね
>>447 いや…だからその判断がアホだという話をしてるんだよ
「30年以上うちのチームは毎年順位を下げて選手の給料も減ってるけど今年も同じ監督を選ぶぞー!!監督の過去のやり方を批判して改善しようと主張してる奴はアホだから無視!」
こんなチームが勝てるわけがない
>>454 食料品の消費税減税は立憲と公明党のやん
それを自民党がパクって夏に議論しますだってよ
謎すぎる絡まれ方をしてるのだが
2012年の時点でネトウヨ扱いされた安倍政権が大勝利をし2026年の高市政権までネトウヨ扱いされた側は勝ち続けてる
ところが私に噛みついてる人間は2000年から2012年のデータを使って次の選挙で戦うべきだ!と言ってくる
頭がクラクラするのだが
>>457 古い新しいなんか関係ないよ、ネトウヨ呼称云々が選挙に影響が出るんなら、2000年~2012年のデータだって当然入れなきゃダメでしょ
むしろ入れない理由がない
ファシズムは麻薬みたいなものでネトウヨファンタジーに逃避して現実逃避してるだけ
このまま行けば極少数の金持ちだけ優遇して大半の日本人を見捨て選別される地獄になるわ
>>250 参政党「外国人が増えると犯罪が増える治安が悪くなる 外国人はなるべく入れない人手不足は日本人だけで何とかする」
自民党「少子高齢化で人手不足だから外国人は必要 治安悪化は認識してるし対策はこれからやるからある程度我慢して」
パヨク「外国人は犯罪しない 外国人はみんな良い人 差別がー排外主義がーネトウヨがー」
そして壊滅へwww
国会始まる前から「都合の悪い質問するな!」の大合唱とか
どれだけ疚しい総理なんだよ…
これはなんだ?
なぜ選挙という日本で最強の世論調査データを認識できないんだ?
選挙は確定で日本国籍があり、かつ身体性のある投票を行ってまで支持を表明したデータだ
これほど信頼のおける世論調査は他にない
選挙のデータを考えればネトウヨ認定された側は常に好結果を残してきた
まずこの事実を認識するべきだろう
現実を理解しないと失敗を修正することは不可能だぞ
山里がやってるのはまさに中道への批判だろ
与党批判はダメで野党批判はいいのか
石破の批判をやってた芸能人やコメンテーターが
高市の悪口は言うなと連呼するのって金貰ってのか?
>>461 会話にならなすぎんか
そのまま過去のデータで生きたらいいよ
NGにするわ
>>466 ネトウヨ認定された側が勝ち続けてきたというデータから言えることは
単に日本人の多数派はネトウヨ的な素養があるというだけでは
20年前はネトウヨの印象は最悪だった!と叫んで何がしたいのか
世間のネトウヨに対する評価が変化してると考えられないのか
意味不明な絡まれ方をされて恐怖すら感じるね
>>475 その通りだよ
それに関して全く異論はないね
安倍壺1派が実権握った時だけ出てくる「批判はイクナイ」
吉本すべからく自民維新応援団やからなあ
武田アナはどついたらええねん
国民が求めていないタレント代表格が語る国民の二ーズとは?
野党ガーしたところでフジテレビを許せないネトウヨがこいつを好むわけでもなく、東南アジアの少女や木村花にしたことが消える訳でもない
「政治の腐敗とは、政治家が賄賂をとることじゃない。それは個人の腐敗であるにすぎない。
政治家が賄賂をとってもそれを批判することができない状態を、政治の腐敗というんだ。」
🙄
>>479 ほっしゃんと村本はきれいさっぱりテレビの仕事しなくなったな
批判が求められてない批判ばかりだからだよ
民主党が政権交代してたときも批判ばかりしてたが、それは国民にウケた
何故か。求めている経済政策への批判だったからだ
今は夫婦同姓、ウシュマ、戦争を止めてくるなどとにかく臭い臭すぎる
山里亮太が“好感度バブル”崩壊で大ピンチ…日テレ「DayDay.」視聴率不振の“戦犯”扱い
お前も国民から求められてないよ テレビから消えろ
>>460 2012年にネトウヨ認定された安倍政権
↑嘘、安倍政権~麻生政権は2009年にもネトウヨ認定されて大敗北してる
2026年の高市政権までネトウヨ扱いされた側は勝ち続けてる
↑嘘、自民党はこの前まで「少数」与党
>>466 日本で最強の世論調査データ
選挙と言うデータであって「あなたはネトウヨですか?」という世論調査ではない
君さ、持論に都合のいい部分だけ抜き出して補完して、オナニーする癖があるね
権力者が不正をしてても追及しちゃダメでしょとかこいつも腐りきってるな
もう地元のテレビとか出ないでもらいたいわ
自民には物が言えない腰抜け君は野党に言う時だけは饒舌の様だ(爆笑)
流行んないよそういうの(笑)
中道をバカにするな!!
END音頭で大バズりやで!!!
そんなことを求めてないなら、比例で1000万入らんだろうし
自民も比例で3000万くらい入ってないとおかしいん
てっきり、3000万以上入ってるのかと思ったら
岸田の時とほぼ変わらんし
>>492 意味がわからん なら早く減税しろよ
何で早くて来年やねん
じゃ民主党が勝った時点本来この国に自民党及びネトウヨ、御用達芸人はいらなかったってことだよね?🤣
>>157 その通り
結局全肯定BOTしか求めてない
国が悪い方向に進んでても批判してはいけない
幼稚園児かよ😞
>>467 いいんだよ
負けた奴は一人残らず潰すのが今後の日本の政治だから
もっと徹底的にネガキャンやらないとダメだったね
物価高
米価格上昇
円安
財政赤字
近隣諸国との軋轢
123万人の移民労働者増加
これだけの材料があんだからネガキャンに全振りすりゃあいいんだよ
選挙民に危機感を煽って「自民に任せたらとんでもないことになる!」って思わせなきゃダメ
SNSって危機感を煽る装置としては最高なんで、SNS選挙戦略にもマッチする
これで選挙で負けたところで、危機感はそのまま残るし
でも岸田や石破政権批判はOKですぅ
TVが応援団やったらあかんやろ
立憲の生き残り組見ればわかるだろ
旧来のやり方では要の政策が国民に全然浸透しなかったのを反省してるやん
ケンモメンに媚びても負けるだけ
不正汚職は批判追及しないとダメだよ
こいつは頭おかしい
反日組織と繋がっていても汚職をしても国民に嘘をついても関係ない
批判をすること自体が悪いという空気を作ろうとしている
この野党(中道?)が悪口ばかりだとか批判しかしないとかって犬笛芸能人のテンプレがあるの?
サムとかTMRも同じこと言ってるけど
> 「だから政策よりも政局中心で相手の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど、
統一教会や裏金問題もめちゃくちゃ重要な政治の問題だぞ
裏金問題で企業団体献金の禁止する「法案」を拒み続けているのは自民党だ
政治の問題を「政局」にすり替えるな
死ね
今すぐ死ね
おまえの都合の良い解釈を公共の電波で垂れ流すな
死ねゴミクズ
メディアの役割は権力の監視だ
野党の監視じゃねえんだよ
強大な権力が誕生して野党がめちゃくちゃ弱くなったぶんはメディアがその役割を担う重要性が増したのにその理解もできないゴミ
バカ市に有利なサプライズ解散
血迷った中道結成
カネを湯水の如く注ぎ込んだ自民党の金権選挙
投票日当日の新聞と動画での脱法広告
党首討論から逃げに逃げまくったバカ市
自民党が投票日当日に広告を売ったのは新聞だけじゃないからな
支部長名義で高市と候補者が出る動画を広告で流している
本当にこいつの強者に忖度する姿勢がめちゃくちゃ嫌い
>>511 あるんだとおもうよ。野党をディスる切りぬきショート動画とセットやろな
>>511 テンプレというか、正当な批判に対してきっちり回答できないと「批判しかしない」と言うしかなくなる
きっちり回答していれば、こんなこと言わない
批判はダメって電波に乗せた発言が許されるって…
独裁国家の容認としか受け取れられんだろ
この発言が大問題にならんとしたら本当に終わっとるね
内閣提出法案への立憲の賛成率って毎年80%ぐらいで去年は90%近くあるんだけどな
こいつは大政翼賛会でも望んでいるのか
一般庶民は電気料金が上がらず、安定供給が継続される事を望んでるのであって、原発廃止を望んでいる訳では無い。
一般庶民は日々の生活・経済を良くしてくれる事を望んで居るのであって、夫婦別姓だの同性婚だの、マイノリティのワガママ要求を彼らも望んで居るのではない。
自称日本のリベラルさん達は、ここら辺を大きく勘違いしている。だから今回、ボロ負けした。
>>515 批判"だけ"はダメ、な
日本語読めばわかると思うけど
本当に野党が批判だけしかしてないかどうかはともかく、発言を曲解して相手を無理やり極悪人にするのもうやり方古いよ
そういうのが支持されないよって言ってんの
>>504 批判した上でうちらならこうやりますって言うならいいけど批判ばっかりじゃん
少なくともそう見えてる
瑞穂『私は今回の解散は【○○解散】と命名します』
この発言を聞くと反射的に自民に入れたくなる。
何とか我慢して中道に入れたけど。
>>515 討論ドタキャン
しつこく統一協会を絡める
しつこく裏金
数えあげたらキリがなくなるなw
>>519 > 相手を無理やり極悪人にするのもうやり方
雰囲気で「悪夢の民主党政権」とか極悪人にして、地獄と衰退を続けた安倍政権って見本があるじゃん
むしろ「生活者ファースト」なんかぬるいこと言ってねえで、ガンガンネガキャンすりゃあいいと思うけど
玉木党が議席維持出来たのは壁撤廃を諦めずに
成果を残せたからだと思うの。
批判だけだっていいんだよ
それしなかったら、問題点も改善点も見えてこない
>>519 極悪人にせずとも極悪人やんかw
カルトを政治利用しようとか悪魔の発想だよ
間違ってるもんを間違ってるって言ったら悪いのかよw
>>526 国民民主は自民とみらいに票取られたけど、中道から離れた立憲支持層と一定の無党派層を確保したから1議席増できたみたいね
>>527 批判ばっかじゃダメだと今回の選挙で突きつけられた形ですが
もう批判だけする党として精鋭化させていけばいいと思う
社民共産と同じ末路だろうけど
今度はひたすら山里発言の揚げ足取り
その姿勢が今の現状なんだろうな我々は
>>532 別に好きなだけして良いんだよw
選挙で負けるけどwww
まあ、これはそのとおりだな
維新・参政・国民と高市に肯定的だった党は議席増やしているし
みらいもどっちかと言えば高市側と見られているだろ
高市の何が良いとかじゃなく、大政翼賛会みたいなのが
求められているのよ。ファシズムの時代が到来したのだな
むしろ批判だけしててほしいw
そして選挙で負け続けて欲しいwww
>>445 恋愛感情があったらパパ活買春してもいいんですか?
世代交代しないのが悪いんだよな、自分たちが50代40代からずっと権力握り続けて、下の世代が40〜50になっても譲らず育てず居座り続ける老害。こいつらがこの30〜40年日本をダメにしてきて今もまだ引退することもない、反省も他人の意見も聞かないパワハラモラハラセクハラロリコンどうしようもないよなそれでいて自分たちが正しいと偉そうにして
「批判するだけでなく対案を示して欲しい」に対して
「批判を許さないのかギャオーン」
そりゃあ負けるわ
議会って色んな意見や考え方がぶつかる場所だろ
そういう場所で批判するなはもう議員いらねーだろ
【速報】自民、衆院の全委員長と審査会長ポスト要求
https://www.47news.jp/13857586.html こういう自民党独裁という数の暴力に対してメディアが監視して批判する事が今まで以上に求められている
権力に忖度するクソゴミ芸人は自分からゴミ箱に入っとけよ
【衆院選】「高市さんの暴走をどう止めるか」田﨑史郎氏が指摘 憲法改正発議に動くとの私見も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f339b888c8465ba8350a79cd154e455c1754926d > 「3分の2を得たのは自分の力だと思い込んで、やっていかれた場合、かなり強引なことをやりかねず、それをチェックする能力は、野党が小さくなってしまったので、自民党の方でどれだけやれるかということ」と主張。その上で「もう1つは、我々メディアだと思うんですよ。より、厳しい目で見ていかないといけない」と訴えた。
こういう勘違いしたやつがメディアで喚き出すといよいよって感じだな
自民党支持を隠さなくなってきてる
今後も政権の擁護続けていくんだろうね
バカは選挙結果のデータも理解できない
ネトウヨ認定された側が勝ち続けてることも理解できない
安倍政権、参政党、高市政権が勝ち続け
石破、リベラル野党が負け続けた
この簡単な事実すら認識できないのだからリベラルの再起はないだろう
ジャップの政治リテラシーが異常に低い理由だな
権力者に対する批判をやめたらどうなるか分からねえのかよ
何が提案だクソメガネ
世間はネトウヨを高く評価し、リベラルを低く評価してることに気づいたほうがいい
ネトウヨ認定は逆効果だし、リベラルアピールも逆効果だ
0.01%の言葉の綾捕まえて悪意にまみれた曲解、拡大解釈、エコチェン拡散
昔はこれが最強だったんだろうけどいつまで平成昭和の成功体験引きずってんだ
野党の提案を「批判」に置き換えるだけだろクソカルトどもは
「これやこの ここにおります 朝鮮スパイ」
●日本人監視・支配うろうろルート(2)
「江坂にゅう白百合(おおさか府吹田市えさか町2丁目7-28)から
「所業営坂江 通交田梅方面」へ向かう道路
●「所業営坂江 通交田梅」(おおさかふすいたしえさかちょう弐の七の弐八)
→ 北朝鮮スパイの集団ストーカー不審車両とタクシー運転手の詰所
朝鮮スパイが運転手やから 「googleマップ」から 施設情報 全部削除してもうたw よっぽどやましいんやなwww
早朝5:45分に (2)のルートで
黄色ライトぴかぴかバイク と 白LEDぴかぴか自転車で 朝鮮スパイ男が2人出勤w
タクシー営業所のgoogleマップ削除したから 写真出ないと思って 犯罪実行中www
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ (集団ストーカー不審車実物)
(https~復元してご覧ください)
総白髪で背低めのおぢいちゃん朝鮮スパイの運ちゃんが 選挙勝利と勘違いして
グーグルマップの掲載無くなったから
写真載らないと勘違いして
今までこっそり隠れてたのに
堂々と営業所から出てきて ウロチョロしてますw
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ (集団ストーカー不審車実物)
さらしてあげてください 日本をなめまくる公金ちゅっちゅw 不法滞在か?
通報・拡散お願いします
▲吹田署 電話番号は検索してください 禁止言葉で書かれへんwww
このリベラルが信用されてない潮流は世界的な潮流でもある
今後はリベラルを名乗らず中道・リベラル政策をするのがトレンドになる
例えばイタリアのメローニがその代表例だ
また衝撃の事実だろうが、日本の自民党も右派の顔をしてリベラル政策をやる政党の代表例だ
ドアホか
そもそも自民党がまともな議論の土俵に立とうとしないんだから批判せざるを得ねえんだよ
バカにはわからんだろうが
今後は改革保守やら生活右派やらの保守の仮面を被りつつリベラル政策をする事が必要になる
当初新自由主義が自由主義(リベラル)に寄生したようにね
リベラルはフェミニズムと同じだよ
本当の意味のフェミニズムに反対してるやつなんかほとんど見たことない
自認フェミ自認リベラルが妄言垂れ流してエコチェンで肥大化してどんどんウンコ垂れ流してるからこんなことになってる
>>560 大衆は馬鹿だから分かってないけど賢い嫌儲民だけは真実を分かってます!ってね
恥ずかしくないんかいい年したジジイババアがいつまでもそんな寝言垂れ流してよ
でもこいつらにとって「護憲反戦民主主義」も批判なんだろ?
どうしようもねーよ
主張がウンコウンコ言ってるだけの人だからな
実際ケンモメンでも出来るレベルだし
そして実は保守に擬態してリベラル政策をしてきたのが自民党であるわけだ
それゆえに日本のリベラル野党は苦しい戦いを強いられてきたとも言える
今後日本のリベラルはリベラル単品で復活するのは厳しい道のりになる
現実的には先ほど言ったように保守や右派に擬態しつつリベラル政策を行うやり方だ。名を捨て実を取るしかない
確かに中道なんか求められてない政党だとわかった
野党は自民党の政治のガス抜きでしかない
自民が少しでもまとも(っぽく)に見えたら犬は飼い主に帰る
権力に向かっては時には厳しい批判が必要だって
その程度のことを今のテレビ局は言わせられないのね
ナンミョメン「やだ!揚げ足取りで批判するのが楽しいの!」
木村花を自殺に追い込んだクズのくせになんでまだテレビやラジオで出られるんだ?
長年地上波に出てるヤツの政治的メッセージは全く信用できない
肯定してる連中は権力側に騙される情弱
戦争になったら中道は評価されるだろうか、徹底的に批判はしろ
山里は世代的に批判=駄目でインプットされているようだから仕方がないな
安倍政権が長すぎて若い世代は批判は駄目って認識しているようだし
最大野党を批判したからだめって否定できるのは相当やべーけどな
自民が過去最高の議席取る中で議席取るだけ支持してる奴がいるんだからそいつら全部を否定してる
テレビに出る人としてはリスキーな発言
山里さんの考え方はファシズム
日本人は民主主義を多数決だけだと勘違いで覚えていて
立憲主義を全く理解できていないどころか認識できてすらいない
そういう人が多いと思う
>>569 実はこれは大事な視点でね
政治参加には楽しさが大事なんだよ
ところが一般的なリベラルの印象は真面目で根暗でつまらない
だから魅力的に感じない
一方の右派は祝祭性にあふれる明るいメッセージが多い
この差があるね
そしてこの掲示板にいる多くの左派やリベラルは政治的な罵倒をすることに喜びを見いだしていて楽しめてる。
それゆえにリベラルを支持できてると言い換えることも可能だ
>>578 で、どうすべきなん?道を示せよ
そこまでセットにしないとアカンやろ
どうせ国民が自分で勉強すべきとか言い出すんだろ
リベラルは人権を葬式のような厳粛さでラッピングをしてきたのが歴史的に致命的に失敗だった
基本的人権は本来ポジティブで明るく喜ばしい話であり、もっと祝祭性に彩られた位置づけでアピールすべきだった
これが世界的に右派が勝利しリベラル退潮した要因の一つだ
例えば中国と戦争するなら食料減りそうだけどどうなのとか
批判しとかないと駄目な部分もあるやろ
裏金という名の脱税や国政与党と韓国カルトとの癒着を糾弾するのが「やってはいけない批判」ならそれもうただの汚職大国じゃん
韓国なんて今まで保守が目の敵にしていたのに裏で保守と統一教会が癒着しているのがバレた途端アンタッチャブルに変わるとか過去の自分達の主張全否定じゃん
そんな順法意識も規範意識も一貫性も欠如した社会に順応しろって言う方が無理があるよな
>>581 地道に啓蒙していくしかないだろうね
「なるほど民主主義とはどういったものなのか、立憲主義って何なのか、ファシズムはなぜいけないのか」少しでもこう考えて調べてくれる人が増えていくことが生まれれば無駄じゃないからね
ヨーロッパはかつてそれで一気に発展できた
いずれにせよ政府への批判は日本の現在の根本をなす体制に組み込まれた正当な機能だから、これを否定することは今の日本の体制に対する挑戦でもあるしね
どうせ〜だろみたいな意地悪な言い方しないで国民一人一人がしっかりしていこうぜ
>>1 まあそうだな
ずーっと裏金とか戦争とか徴兵とかパンダとか壺とか言ってるイメージが付きすぎ
ほんとに何の戦略も無かったからな
みらいみたいに社会保険料減らすとも言わなかった
もうちょっとでかいこと言えや
まあ自民のスパイ野田の時点であれだったけど
虹に目が眩んで
欺瞞(ウソ)を愛しすぎてる
ファシストの靴音
君だけに聴こえる
>>584 そう
汚職を放置するのはいけない理由は、政府が国民にビビらなくなることで、国民ではなく自分たちに金をくれる一部の人達のために政治をするようになるから
再分配がうまく機能せず、格差がものすごく広がって国として特に経済面で弱くなる
この30年の停滞ってやっぱり政治の腐敗だと思う
>>584 裏金で逮捕者出たならまだわかるけどな
立憲中道なんて、逮捕された人が要職ついてるんだもん
そんな党が裏金!裏金!って言っても「はぁ?」としかならん
こういう機密費貰ってそうだったりするごまスリ芸人、コメンテーター引きずり落ちねーかな
右傾化はほんと良くない。こういう輩は責任いつか取れよと思う。
選挙結果からしてもこれが普通の意見だよ
バカサヨはなぜ発狂してるんだい?
消費税恒久ゼロとかもなんだよ
消費税は金持ち老人からも取れる税金なんだよ
自分で欲しくて買ったものにかかる税金だからみんな納得して払ってるよ
消費税減税廃止掲げても票が入らないんだよ
現役世代が一番減らして欲しいのが社会保険料だからな
だからみらいが大勝した
ならず者って勝つ方を支持することで免責を狙う心理的な動機あるんちゃうか
>>590 逮捕された人が総理になってるこの国そんな固い事いうなよw
>>274 で、批判が得意な野党さんは話し合いしてますか?
批判するだけで終わっていませんか??
あと人権人権っていうなら、現代の奴隷である外国人労働者移民入れることに真っ先に否定しなきゃ
あれこそ外国人差別だろ
安い労働力でこきつかうことを奨励してるんだからなんでお前らは経営者側に立ってんだよ
>>596 だろ?
だから裏金裏金言ってる立憲中道は負けるんだよ
左が負けた気になってるのおこがましいよ
お前らが本当の左になったらもっと接戦になるよ
今は左じゃなくて下
嫌儲民みたいな連中ばっかり
吉本は神さま自民党さまもっと税金くださいチューチューしたいですって立場だから利害関係者
吉本芸人の発言はただの自民党ヨイショ
>>593 比例1000万も集めて山里とかお前とか意見言う資格なし
票数見ないで議席数だけ見て
>>1みたいなこと言ってるやつはただのバカ
>>599 国民が裏金問題に無反応なのは野党が矛盾してるからじゃなくて国民が権力者の不正に甘い奴隷根性なだけだろ
お前みたいに国民自らDD論で結局「不可触の話題」に変えて終わらせてウヤムヤにするから与野党関係なく裏金という脱税事件はスルーされて終わる結果になる
>>1 それはその通りだが、その内容はそのまんまオールドメディアにも当てはまるワケでw
タイで血まなこになって少女を探してるやつにMCやらせるなんて日テレのコンプラはどうなってんだ
>>602 少数派は多数派に文句を言うなって言うなら比例1000万の票を得た中道相手に
立候補もせず一票も得ていないどこの馬の骨かもわからんタレント風情が文句言うなって話になるよな
批判するのは好きなのに批判されるのは嫌いって馬鹿多すぎ
さすがのジャップでも頭悪すぎると思う行きつく所まで行った感じ
×若者は批判が嫌い
〇若者は自分の好きな物や売れた物や人気がある物への批判が嫌い
〇若者は自分が嫌いな物や売れなかった物や人気がない物への批判が大好き
これアニメとかゲームと言ったエンタメで済んでればよかったけど政治にまで持ち込まれたんで
皆が支持してるから自分もトカゲ支持するとか
小選挙区で自民が勝ちそうだから自民に入れて勝利馬券になって嬉しいとか
ってな事になってる
>>609 これは若者だけじゃなくて日本人全体の傾向でしょ