こんな状況で「野党がだらしない。存在感を発揮しろ。存在感を発揮しろ」って野党に甘えすぎだろ😡 [289765331]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【社説】試練の野党 巨大与党の監視役果たせ
https://www.nishinippon.co.jp/item/1456476/ 巨大化した与党といかに対峙(たいじ)するか。衆院選で議席を減らした野党の重い課題だ。
:
共同代表の野田佳彦氏、斉藤鉄夫氏はそろって辞意を表明した。野田氏は「種火にともした火を守りながら力をつけていきたい」と語ったが、再起の道は非常に険しいと言わざるを得ない。
立民勢力を衰退させた野田氏ら幹部への批判は、一体感に欠ける党内に亀裂を生む可能性がある。参院と地方に残した立民と公明の組織の扱いも難題だ。まずは新代表の下での結束が問われる。
他の野党では明暗が分かれた。参政党とチームみらいは比例代表で議席を伸ばした。国民民主党はほぼ横ばいで、議席を減らした政党の方が多かった。
参院は少数与党のままとはいえ、自民が3分の2の議席を確保した衆院は、参院が否決した法案を再可決して成立させることが可能になった。
国会は与党が主導権を握り、首相は「国論を二分するような政策」に挑む構えだ。
政府、与党への向き合い方は野党によって違いがある。失政や不祥事を厳しく追及することも、政策を提案することも大事な役割だ。
全野党に求めたいのはチェック機能を磨くことである。強い権限を手にした政府、与党が国民の意に反し、暴走することのないよう歯止め役を果たしてもらいたい。
国論を二分する政策が提案されたなら、論点や争点を国民に明らかにし、熟議を重ねるのが国会の機能だ。
数の力に押し流されず、言論の府を活発化させ、野党の存在感を発揮してほしい。
与党とバカ国民で勝手にやってろ
野党に文句言う人いるけどさ、票を入れてりゃ勝つんだよ
どうも情けがないとかだらしがないとかで結果が決まると思い込んでる人が多すぎる
野党「これ問題でしょ」
与党「いじわるやなあ」
国民「いじわるだ!」
存在感なさすぎだよ
軍事費増額で増税したらまーた野党がーって言うんだろうな
いつものパターン
党首は元公明党出身者になるんでしょ?辞める前に中道解散した方が良かったんじゃない?www
知らねえよ、頭空っぽにしてサナ活してりゃみんな幸せだわ
すげーぞお前ら
Xで不正選挙について書かれてるやついいね押してたらアカウントロックされるぞww
裁量や予算を与えないのに成果が出てないと叱責してくる上司か!(笑)
別にええんやぞ存在感なんて発揮せんでも
自民と維新で全て決めるだけや
お昼寝でも好きなだけしとれや
地方政治から地道に成果を上げていくという堅実な手段もあったのに
一発逆転狙いの自堕落サヨク政党は日夜スキャンダル追及に終始してたもんな
このまま着実に立憲民主党と公明党の統合・
合併は進めて完遂して欲しい
その結果を単純に見てみたい興味
存在感を発揮するなら国会で与党を凹るのが手っ取り早いがそういうのがいいのか?
確かに選挙期間中は色々な意味で存在感は発揮しただろ
強引に結党して話題になるように仕向けたんだから当たり前
本物の野党は我々普通の日本国民全員だよ
日本国民が団結して自民党のブレーキ役になるのだ
自民党一党独裁なんだから、野党は空気になってしまった。もうどうしようもない
ジェンダーLGBTQ夫婦別姓同性婚!のリベラルは
もう存在しなくていいから完全消滅して消えていいよ
自民の無駄な利権を潰したり
上級国民や大企業への税金増やす方向には
もっと野党も頑張ってほしい
与党に文句言う一方で野党にも文句いうのはバランス取れているのでは
野党は実質的に士業やアドブロック的役割だと理解できない国民
何でも否定と騒ぐけどそれめちゃくちゃ働いてるってこと
>>21 国民がどれだけバカかだね・・
この議席数で野党のせいにするようなら
ほんまもんのバカやで
>>21 まともな野党が無いから自民党に投票せざるを得ない
野党が悪い
>>27 この議席数になったこと自体立憲の責任以外何物でもないよね
自民にすらそう言われてるのにばかじゃねーのw
>>28 国民「オールドメディアなんか見ねえよw」
チームみらいはド素人集団で身体検査が甘いから
時限爆弾や地雷だらけの可能性
>>28 マスゴミが以前のようなリベラル路線続けるなら
マスゴミも解体でいいよ
とにかくジェンダーとかLGBTQとか夫婦別姓とか同性婚とかの
少数派優遇リベラルがいらない
これだけ勝ったのにまだ野党ガーするのかな
公約の消費税減税は与野党合同の国民会議(笑)で具体的に決めるとか言い出して
その気配を出しまくってるけどw
マスコミもグルになって国民をどこまで騙せるか見ものだわ
>>27 野党は妨害しようと思えば牛歩戦術や暴力で採決阻止なんてやれるじゃん
>>30 じゃあ自民より更に右の参政党にでも入れとけよ
バカしかいねえなこの国
もう自民党の中でチェックするしかなくなったんだよ。身内だから甘くなるよな
野党の仕事って政権を監視して批判するだけなんですよ?
なんで存在感が必要なんですか?
アホですか国民は
ちゃんと野党議員の発信をチェックしてれば理解できますよね?
なんで野党の役割を理解しないの?バカなの?
>>3 これすぎる。雰囲気とイメージに流される愚民には自民がお似合い
>>34 もう最近はアメリカすらLGBTあんま言わなくなってね?
監視とチェックを邪魔と感じてそうなのがな
コレって政治以前に普段の仕事でもそういう感覚の人が多いんだろうと思ってる
馬鹿しかいねえなこの国←馬鹿の投票傾向すら予測出来ないクソ馬鹿、賢いと思い込んでるのが本物の馬鹿なんだよね
潜在的にネットリンチしたいがために野党は存在してほしいってだけだから
野党のせいにするのも他責思考の一つだよ
現代日本を象徴するマインドセット
国民は野党は必要ないと判断したんやで
あとは好きにしてもらうや
>>39 その仕事をまともにできてないから存在感がないんだよ
野党で存在感あるの良くも悪くも共産くらい
共産はアホなことばっか言っててもちゃんと独自のスクープしてる
今回は野田と有権者が結託してようやく理想的な二大政党制のきっかけを作っただけ
古臭く批判しか出来ない既存野党を壊滅させてこそ次の新しい野党の始まりだと毎度主張してきたけど
政治家としての存在感は発揮しないほうがいい
タレントとしての存在感を増すべき
高市が「責任ある」連呼してんだもん
もう野党のせいにできんよ
自民のスパイだぞw
ってワイはずっと警告してたでwwww
>>49 前民主党が与党になったころ二大政党制叫ばれてたけど結局は烏合の衆が集まっても意味ないよねという結論になって論調が消えた
それが正しかったことが証明されただけw
まず力(議席)を与えないとどうしようもないってのがわからないんだろうな
>>39 自民や上級国民の利権を監視して批判して無駄な出費抑えるだけで良かったのに
批判以外のことしたから消滅したんでしょ
国民が『生活困ってる助けて!!』って言ってるのに
野党「まずジェンダーだ!」
野党「まずLGBTQだ!」
野党「まず夫婦別姓だ!」
野党「まず同性婚だ!」
野党「マジョリティは後回し!」
野党「日本人なんてどうでもいい、外国人ファースト!」
国民『リベラル野党はもう死ね!!!』
裏金でも犯罪でも何でもいいわけでこの国のモラルが終わってる
同じように腐敗してる中国のほうが汚職で死刑になるし改善の動きがあるだけまだまし
立憲の得票数は自民とそんなに離れてないし前回選挙からも支持率は2%くらいしか落ちてない
にもかかわらず小選挙区ほぼ全滅で自民党の歴史的大勝という結果は自民党の宣伝広報が歴史的大成功を収めたといったところ
若年層の支持率が80%近いことから電通を介したSNS世代へのPRがうまくいっている
アホみたいな再生数に幾ら使ったか知らんが野党は電通以上に博報堂に金を払わないと次の選挙も絶対に勝てん
立共れが少なすぎて監視もへったくれも無視されて終わりの国会運営になるだろ、どうすんだこれから_φ(^ム^)
イマジナリー野党でまだお人形さんごっこまだやってるのかw
ガイジだな
>>56 ここでソーカと組んで
ソーカが嫌だとワイらを支持してたやつら捨てたら爆笑やろなあw
真面目にリベラル的な政策、価値観語ると国民は拒絶反応起こすから
生活者ファースト→生活豊かに
多文化共生、LGBT→みんなで仲良く
フワッと耳障りの良い言葉に代えて訴えかけるべき
>>58 選挙終わってからずーっとこればっか言ってるよなw
>>58 結果に比べたら離れてないだけでダブルスコアですがw
>>39 小さい野党ならそれでいいが
野党第一党はいつでも政権交代できる準備しとかなきゃいかんよ
なのに監視批判の専門家になってしまったから有権者から見限られた
>>58 Xでパヨク(議員含む)の醜態がどれだけ拡散されてきたことか
迂闊な事やると即座にネットにアップされ周知される効果をあまりに軽視しすぎ
>>42 まだリベラルはLGBTQ言ってるし
最高裁大法廷裁判まで開いて悪法作ったのも覚えてるし
LGBTQ利権増進法が残ってる限り絶対に許さないよ?
あれだけのことしたんだから
100年経っても許さない
ワロタ
自民が嫌だと言ってるカスに限って
野党叩いてるからな
ただの厨二病www
与党が悪いことしても止められない野党が悪いことになるんだからな
もうどうしようもない
>65
つまり批判をせずに政権交代準備とはどういう事なのか具体的に教えて_φ(^ム^)
>>62 それらのお題目が耳障りなのではなくて
それを主導しようとするパヨクやフェミ界隈があまりに醜悪な言動しかしてないのが原因だよ
独裁スイッチも手に入れたことだしもう言い訳は不可能だぞ
>>58 ここ数年と真逆
自民党が勝ったのではなく
中道の敵失
野党はこの選挙結果受けて
ジェンダーLGBTQとかのリベラルの綺麗事唱えるのはもうやめて
原点の労働者政党に立ち戻ったら良いよ
そしたらまた支持増えるでしょ
少数派(綺麗事大好きなリベラルの金持ち)じゃなく
多数派(生活必死な民衆)救うのが政治家の役目ってこと
忘れないでほしい
民意踏みにじって多数派の民衆馬鹿にするなら
民主主義でリベラル野党を潰すだけ
>>72 実際に与党敗北や政権交代にまで繋がった事もあるんだから野党の戦略不足としか言えないわ
成果だせないなら選挙で落とすだけ
中道共産れいわのように消えてくれ
白紙委任状渡したんだから何があっても従わないといかんのやで
自分たちで選んだ道だからな
過去の民主党が政権奪取したときに「自民にお灸を据える」なんてワードがあったがその対象が野党、特に中道になっただけやろ
ショートガー😭とか他責してる場合ちゃうぞ
自民に唯一対抗でき得る勢力をごっそり失ったんだからな
パヨクその1「高市が支持された訳じゃない!中道が自爆しただけ!」
パヨクその2「中道が支持されなかった訳じゃない!高市旋風ガー」
選挙結果が出てからパヨクの主張そのものが対立しはじめるのほんま草なんだわ
野党の数少なすぎて議論以前の問題だろう。もう国会が無意味になったぞ
>>71 お前一年中野党叩いてるだろ
自民じゃ相手にされないから
野党に文句言えば願いが叶うと思ってんのか?
出されたメニューに嫌だと言ってるだけだ
ちなみに中道は今回野田戦略は失敗ってわかってるよ
3週間で新党はきついよ
売国野党とか選挙で落とせばいいだけ
中国に日本の利益を売り渡す事しか考えてない
>>86 もう民主党は死んだよ
自分の選択に責任持とうな
>>77 ずっとそういう批判されてるけど
中道は生活者ファーストって労働者の視点に立って減税や家賃補助の政策を訴えてただろ
アメリカはなんだかんだ言ってもずっと保守リベラルの均衡とれてるからどっちかが劣勢でもだらしないとか言われない
腐っても平等自由が身に染みてる
社会のバランスが取れてないと思うんなら人任せじゃなくてお前が積極的にとるんだよ田吾作
リベラルなネットメディアがない
いくつかあったのがほぼない
これは既得権益でもあるし、単純に広告が儲からないからでもある
バリバリ保守のネットメディアはそもそもほとんどなく、オールドメディアが岩盤のよう
いかんせんこの業界の人たちは、紙や放送に載らないネタは捨ててしまう
野党でチェック機能果たしそうなとこがもう無いじゃん 創価学会に期待するしかない
もうなんか
迷惑系YouTuberとかVtuberに議員やってもらった方が、ジャップ的に「存在感」を発揮できるのだろう
日本には小選挙区制は無理だよ。全部比例分配にした方が良い
何かショート動画で良いイメージあるから女性でも明るい雰囲気だから
大半こんな理由で選んだんだからもういいだろどうでも
>>81 こういうのをネトウヨや自民が言うのではなくヘソを曲げて不貞腐れて自暴自棄になったサヨクが自ら言う
だから見放されたわけよ
ガチで左派野党はいらないってことでしょう。左派野党の優先政策が夫婦別姓。こんなん世論調査でも全く関心の低い問題。そういうことしかやってこなかった左派野党。壊滅して当然でしょ。
安倍晋三並みにまともな議論できそうにない総理とか数でも圧倒できないならどうしょうもねえだろ
太田みたいに何言ってもいじわるですねだけで論破され国民に非難食らうんやぞ
>>91 生活者ファーストの反対が日本ファーストだ!みたいなトンチンカンな主張しておいてそれは苦しいだろ
肝入りの政策の定義が何も出来ていないグダグダ状態じゃああなるわな
今の政権にはこういう問題がある!この疑惑に答える必要がある!
→野党は脚を引っ張るのやめろ!揚げ足取りだ!この問題の責任は野党にある!
どうせいと🥺
人のやることに文句言ってるだけってバレたからな
今の時代だと何もできないわ
例えば野田に国政任す気になんの?って話よ
ただ単に自民は嫌です、ってだけで票取れた時代が終わったってだけでしょ
今になってぎゃあぎゃあ言ってる奴って、中道駄目だなこれ自民圧勝って予測出た時何やってたんだ???
戦争止めてくるにいいねしてご満悦でもしてたんじゃねえだろうな
憲法改正まで一直線だし、自民の草案みて喜んでる売国奴だから高市に入れたんだろ?
大勝利したんだから喜んで人権を捨てて国家の奴隷として生きれば良いじゃない?
ほんまに一党独裁で衛星政党しかないしな。まともな国に生まれたかったわ!日本に生まれた事後悔してる
まず野党批判のアホは的が外れてんだよ
中道が旧態依然に見えるっていうが
高市も旧態依然ババアだろ
中道が旧態依然だの若返り云々関係ないんだ
>>101 取り上げられてる頻度が高いだけで別にそればっか言ってるわけでもないし今回の選挙でもそれらは主要な争点として扱って無いやろ
>>102 太田はかつて甘利相手に大炎上した実績があるから余計やばいだろ
2/3の議席持ってる与党自民党がしっかりしたらいいだけだな
もう野党に止める力ねえだろ
そういう政権を望んでおいて何言ってんだこの新聞社
>>21 まず消費税減税は野党のせいで出来ないと言うよ。
チームみらいは反対なんだろ。
全党一致しないとこんな重要な法案は通せないとか言うから。
>>100 俺は決まった以上はついていくって言ってるんだが?
おまえ民主に未練たらたらやな
こんな自由意志の自由投票で立候補も有料だが自由な選挙で、まさに独裁国家かのようなほとんど与党の議席にさせるって国民はよっぽど左派野党に怒ってたんだよ。
何言ってんだこの馬鹿新聞
弱体化した野党には何をする力もなく自民はなんでも思いどりに議会運営が出来る
これから起きることはすべて完全に自民の責任で「野党ガー」は通用しない
自民党が少数与党なのに政権交代できねえんだから
だらしねえのは間違いないよ
>>102 国民やなくてパヨクやろ
パヨクはパヨクのことを国民というのをやめないと国民から支持されんよ
>>101 こういうレッテル貼りもしばらくは見られないな
だって与党だけで政治すすめられるし、何かあっても自業自得だわ
本当の敵は自民党内だろ圧勝した以上高市があの権力闘争に真正面から立ち向かえるわけがない
>>91 そもそも考えてよ?
除雪済み道路に雪撒いて(道路交通法違反の犯罪行為)
自作自演で有権者見下してネット擁護して
自爆で自作自演バレて有権者から指摘されたら
地位悪用して有権者訴えるぞと脅したり(パワハラ&恐喝罪)
有権者達『もう庶民は生活苦しいから政治家は生活改善しろよ!』
↓
立憲民主党『ジェンダー!LGBTQ!夫婦別姓!外国人ファースト!』
なんでこれで勝てると思ったの?
有権者は馬鹿じゃないので立憲民主党議員が何してるかちゃんとみてるよ?
創価学会の力がなかったら立憲民主党議員壊滅してたところを
創価のお陰で辛うじて野田とかが生き残っただけじゃん
国民『もう野党リベラルは死滅していいよ、ポリコレで生活は楽にならない』
これが民意
自分では何もしないのに批判だけする奴らは野党と大して変わらないのにね
>>118 お前が徴兵される後押しするときだけ自民に賛成する
後まぁマスメディアも高市と共犯みたいなもんなんだからな
どの口でほざいてるのかわからん上にこの国が破滅に向かう事になった時は責任取ってもらうしかないよね
そもそも監視させない、批判を許さない謎の国民がいるからな
>>92 毎回野党叩いてるアホに向けて言ってんのに
それに答えた厨二病はお前だろ
こういうのが無駄な時間なんだ
ただジミンが嫌だと言いながら
野党が叩きの厨二病コミュ不全www
与党の天下なんだから好きにやれや
早よ消費税減税して見ろ
誰も止められねえぞ
>>124 コウモリのパーカーちんぽの覚悟が口だけだったのがなあw
野党がというか、もう野党はいないから対峙するのはお前ら国民だけど?
左翼政党の最終手段は暴力だよ
採決の時に議長に飛び蹴りとかまたやるんじゃねえかな
もう野党は底辺のバカに反日活動ばかり煽ってないでしっかり政治して
>>126 へー今太田炎上させてる高市の応援団パヨクだったんだ?
>>135 自分に困ることが起こったら
「野党は何してたの!?」って言うまでテンプレ
>>137 レスアンカー打っといてお前に言ったわけじゃない
お前が反応しただけは厳しくないっすか?
コミュニケーション取る気あります?
>>132 そういう被我の区分はどうするんだ?
踏み絵でもやって思想確認?
>>143 何言ってるか全く分からん
これだけ知能が低いと国民から嫌われて支持されんのも当然の気がする
>>146 俺は戦場に出てお前を後ろから撃つ覚悟はできてる
>>145 日本語不自由だな
全然本題からズレてる
お前個人に興味ないが?
だから底辺なんだよお前
この選挙結果じゃ野党もやる気しないだろ
何があっても
「国民が選んだんだからもう知らん、お前それ自民党に言えば?」
でいいよ
もう野党は底辺のバカに反日活動煽ってばかりいないでしっかり政治して
これからは野党は世界のマーケットになるよ。円売りが火を吹く
>>149 ID見ると自民にイラついてるぽいけど敵を間違えたらあかんよ
非道なのは豚ではなく豚屋のほうだから
>>155 じゃあ自民はくらしのマーケットになるよ
裏金・統一という自民始まって以来の大ピンチで実際石破政権は負けたのに野党バラバラ。あれが国民が与えた野党への最後のチャンスだったのだろうな。
票数的には自民支持の人は少数派だから、そのうちバックラッシュが起こるんじゃないかと期待してる
まあ、もうやるだけやったんじゃね?
国民がこんだけ自民党を選んだんだから、あとはもう自業自得がずーっと続くだけだわな
>>159 裏金も統一もパヨクが批判してただけで国民はパヨクの鳴き声としか思っとらんしなー
>>153 自民の不要な利権の監視と
労働者の為に上級国民への締め付けだけしてればいいのに
野党がLGBTQとかジェンダーとか夫婦別姓とか同性婚とか
要らんことばかりしたから民意で排除されたんでしょ
頭リベラルですか
>>157 そうだな冷静になる
俺は制度制定されたら行政には歯向かわない
>>162 自業自得なのはパヨクの底辺人生やん
ずっと自民のせいにしてたけど
これからも自民のせいにするんやろ
自己責任のくせに
>>161 バックラッシュなんて起きる前に全権委任されて終わりでしょ
高市だってそこまでバカじゃないから民主主義を早急に破壊しようとするし、それがほぼ可能な状態だからね
野党のせいにできるのは今回の選挙までだね
ここからは他責は許されない
>>164 これはそう思うわ
多数の底辺や労働者の方が数が多いのにそこに寄り添わずに
少数派を擁護して多数派を切り捨てていけば選挙には勝てないわな
>>130 長文ご苦労様
まあどれだけ文句言っても野党は帰ってこないから
自分達で選んだ結果だから
ま、自業自得っすね
>>164 いやもうそんなんせんでいいよ
「高市さん勝手にやってくれ」
でいいから野党は
中国みたいな飾りの衛星政党でいいよ
自民内部でも言われてるけど野党というか中道が勝手に自滅してるんよな
腐敗してるのはなにも右だけではないという話
ネトウヨみたいに戦争できる国にしたいのに自分が兵になるのは嫌とか駄々こねても通らんだろ
見苦しいしアホ丸出し
ちゃんと狙って故意だとはバレないようにネトウヨを撃つ
「存立危機」
「ホクホク」
「意地悪やなあ」
サナ語録が形成しつつある
>>169 どう考えても寄り添ってたように見えたが
政治的ランドスケープ全体を見渡して、野党が頼りなくても
カウンターとしての存在感を維持させるように投票するやつがこんなに少ないとはな
この猛烈な一方向への風は向きを変えるのかもわからんが、どこに連れていかれるかわからん不安がある
反自民で野党叩きの特徴
また自民が勝っただろ
野党何やってんだー
自分の思い通りににならないからって
野党に八つ当たりしてどうすんだwww
野党に甘えてないで
自民党と自分自身を叩けよ
>>168 パヨクはずっと自己責任で底辺なのを自民のせいにしてたやんw
命も金も預かってる奴らが厳正公正さもなくテクニックだけで悪を復活させる選挙制度に何も価値はないね
>>161 まあ大統領ではないからな。
憲法改正なんか夢のまた夢で終わるよ。
なんか高市はメンタルがおかしくなって辞任しそうな気がする。
それくらいこれからは困難が続く
自民党も
中国共産党みたいになったらいいんだよ
国民の一割くらいは自民党員になって
高市早苗新時代ナントカ思想とか学習したらいい
共産、社民といった具合に泡沫左派政党が多すぎるんだよ。地層じゃないんだからさ。民主党も議席数席で何十年も残す気か?
ウクライナ戦争開始後に、安全保障への考え方を変えなきゃいけなかったんだよ。
>>175 そうは見えなかったけどな
外国人もどうこうで数パーセントのために多くを敵に回しただろうし、LGBTもそうだろう
夫婦別姓は国民の方が賛成意見多かったから別だろうが
まあこれだけ議席あっても上手くいかん事があれば間違いなく野党のせいにするだろう
高市はそういう人間
>>171 だな
あとはもう自民党頑張れ~ってやってればいい
野党を叩く必要もない
>>174 パン食べさせてパンの味を聞いて欲しい
パン美味しいねんって言うんやろなぁ
>>147 わからんのはこっちだよ
今太田YouTubeで炎上させてる高市擁護の国民がなんでパヨクになるんだよネトウヨならまだわかるが
選挙のたびに無職と政治家繰り返してたら成長もしないだろ
>>176 ようやく海外でやってるようなガチのデモが日本に根付くのではないかと思ってる
神谷が日本人ファーストなんて言い出したときにそれは差別主義だと建前ごと批判しちゃったでしょ
あれよくなかったと思うよ
日本人ファーストじゃない政党や勢力に票を入れたいと思うかって話でな
反自民で野党叩きの特徴その2
立憲は自民のスパイだー
野党は自民のスパイだー
俺の思いが届かないー
壺がー
ネトウヨがー
ここまでくると病気
>>189 ダメだこりゃ
パヨクの知能低すぎる
そりゃ国民から嫌われて選挙で大敗しますわ
庶民を守ろうと必死で頑張ってた善良な人間達をここまでコケにしてきたつけだよ
善良な人達はもうほとんどいなくなったよ
>>184 多数の底辺や労働者って今入ってきてる外人もそうだろ?
>>186 国民がそういう政治体制を望んでるんだから
ワークニも中国共産党みたいに
自民党を唯一の政権政党として運営してみたらよろしい
野党は飾りでいいよ
>>48 >ちゃんと独自のスクープ
赤旗のこと言ってるのかな??www
あれ、機関紙やぞwww百歩譲って新聞としてやろう、マスコミと野党となんの関係が??www
高市「消費税15%にする」
野党「反対しても無駄だからもういいんじゃない」
バカ「野党が反対しないからだ野党が悪い」
玉木が人気なのは労働者に寄り添った提案してるから支持集めてるんだろうし
榛葉は底辺のこと考えろ、苦しんだよみたいな意見発信してた
底辺や労働者の数は多いんだから票として返ってくるわ
>>178 お前さっきから何なん?
自民党の圧勝は正規の手続きで決まったけどお前は何もしてないし勝ってないからな?
自民党の努力にただ乗りすんな
>>203 消費税は増やした方がええから国民は賛成するよ
反対してるのパヨクな
>>206 俺も自民も勝ち組やけど
おまえもパヨク政党も負け組やん
>>203 野田「消費税上げよう!」
って前科があるから
信託を得て望んたことをやらない他国の意のままならその政治家は存在する意味がないだから国民が票を投じる選挙に意味がない
>>189 批判すると何でも分からんで逃げる方針で
やってる模様
安住が外国人も大事みたいなこと選挙期間中に行ってたし外国人に配慮しようと随所でしてるだろ
国民の中の数パーセントの割合でしかも選挙権あるかも分からないのにそんなの訴えたところで票にならないだろ
>>209 いや自民は勝ち組だけどお前は自民じゃないよ
俺達と同じただの庶民だって
どれだけお金があってもね
何がだよゴミが
中道見てたら当然だろ
野党を甘やかすからこうなった
徹底的に叩いて育ててゆくわ
タマキン見ててもそうだけど、保身を考えたらデマで朝鮮人にさせられたり原発を爆発させたことにさせられたりしてまで国をより良い方向へ導きたいってやつが今後出てくるか?って話よね
選挙が寄らば大樹の陰になっては民主主義も終わりだよ
自分たちの力で勝ち取ったものではないから日本人には早すぎた
>>3 自演で何してんだこいつ
意味不明な文章だからバレバレですよw
>>213 俺は普通にいいと思ったな
どうしたってこれから仲良くしていくしかない人らを
どうでもいい扱いする党を信用出来るのが不思議だわ
いつも思うんだがじゃあ理想の野党はどう振る舞うべきなんだ?
政策は叩くし与党のやらかしを咎めると批判しかしないと言われるし詰んでね?
>>218 数が増えて選挙結果に影響を及ぼすようになったら訴えればいいだけだからな
>>214 いやおまえら底辺パヨクみたいなバカと違うけど俺は
国会議員じゃなきゃ違うとか言ってるとか頭バカすぎやろ
こんなバカが支持してたらそりゃパヨク政党は負けますよね
だから政治家でも無いんだから、あくどいだけの高級生活保護者を国民は喜んで選んでいるわけだ 馬鹿な国
とりあえず一旦は
日本人は日本国が好き
日本人は日本人が好き
という世界共通の自国民贔屓は普遍的で当たり前であるというところから再スタートしないとあかんと思うよ
野党議員なんて飼っててもしょうがない
もう一党独裁で良くないか?
>>204 労働者に寄り添った提案なんかしてないぞあいつ
>>220 中国みたいに
「自民党を信任します!」
ってセレモニーやってればいいんだよ
これが日本人が選んだ理想系だ
>>196 いやお前が馬鹿なだけ
>>102は「太田」が国民から非難されてるという意味で言ってるのを
お前は「高市」が国民から非難されてると受け取ってるだろ
お前の知能が低いだけだぞ
>>176 立憲が公明と組んだ結果
多数の人にとってカウンター自体が消滅してしまったからな
公明が露骨に宗教絡みじゃなきゃ精力的には十分だったが、そこは選択出来んよ、って結果
いくらカウンターといっても限度がある、ってのはれいわの得票からも伺える
>>199 既存の底辺労働者にとって移民労働者は安い値段で仕事を奪っていく敵だからなぁ
>>228 俺は自民圧勝なの知ってたから維新に投票したよ
>>220 自民党の提案を常に賛美して直立姿勢で拍手とかは最低限すべきだろうな
日本は自民党と共に突き進むし、責任はすべて高市にあるからね
野党はもう関係ないよ
>>232 本当にパヨクの不毛なレスやね
こういうこと国会でもしとるんやもんな
そりゃ日本国民から嫌われますわw
>>217 アルミホイル足りてるか?
どこ見てそんな判断したんだ?
>>176 民主がカウンターの立場を自分から投げ捨てたからなぁ
>>220 防衛や経済を勉強してまともな政策を作る
支持者の暴走を抑える
>>235 それを言い出したら底辺の労働者同士も職を奪い合う敵同士になる
そうならんようにするのは政治しか有り得ない
安倍菅の時に大量にあった世論工作が岸田石破でなくなり高市でまた始まった
資金にものを言わせた工作には勝てない
これが事実
>>218 君は今のスウェーデンを知るべき
左翼国家の理想で外国人移民入れまくって手厚く保護したら
案の定不正しまくりからの仕方なく政府が規制に転換からの最終的に暴徒化して治安が終了して今ではテロが日常になりましたとさ
左翼の地球市民論は現実無視のお花畑
選挙のたびに思うんだが何で与党が現社会否定して「こうして行きましょう」みたいなこと言ってんの?
お前ら与党なんだから先にやっとけよって思うわ
週刊誌の受け売りとカス貧民の僻み100%みたいな2本柱でコンテンツ的にとうに飽きられてる
>>241 意味不明な文章に同意するは奴この世にいません
バレバレw
>>229 所得減税は寄り添ってるだろ
弱小からあそこまで支持集めてる
邪推すればかつて民主党の嘘マニフェストで集めた支持者切り崩しながら反自民ってだけで票集めして何もせず何もかえず何もできず現状維持を図ってるように見える
今回変わったと言っても人気がなくなって敗れた自民党の左側に寄っただけだしな
敗れるべくして敗れてるように見える
勝ち筋見えるか?
>>247 はあ~じゃあ移民入れずにやってくの?
自民は入れるっつってるけど
いつまでネトウヨは左翼ママに甘えてるんだろうな
自民の独裁国家が誕生したんだから
これからは何が起きても全て自民と自民応援団ネトウヨの責任なのに
>>248 よくわからんが
それも野党のせいらしい
日本人がそう納得してるならそれはそうなのだろう
そもそも
自民や立憲がどっちも同じって当たり前
日本の国政は日本国民のための政治をするからな
反日バカ左翼バイアスだと同じに見えるのは当然
こういう日本叩きのバカ左翼が消滅するのは必然
イジワル婆さん大好きのクルクルパーが一定数いる国、ジャップランドです
>>248 議席数の関係でできねえこともあるでしょ
これからはそうじゃねえけど
>>240 好かれても嫌われても別にいいが
野党がいなくなった今、お前達国民が与党とどう向き合うのかが問題だぞ
ちなみに俺は君らではどうにもならんと思ってる
まあ諦めろ、もう君らの生活を守っていた野党はいなくなった
>>253 これからはって言うけど全議席の68%を占有する前代未聞の政党を誕生させた責任ももちろんあるんやで
これは中国共産党の72%に次ぐ大きな数字
自民には甘く、その敵には厳しい
決め台詞は「それなら自民でいいや」
そんないませんやん
公明党が与党ポジなら
野党はみんな20議席以下だし
声すら届かないんだけどな
>>251 こんなこと言っても意味ないんだけど
弱者底辺救済ならほぼオールタイム共産党がそれだけど
全然票取れんやろ
国民民主がそれとどう違うかでいえば、国民民主はマジではやる気がない点くらいやん
>>262 状況が変わったらそうなるってことだろ?
>>261 まだ中国には負けてるのか
上には上がおるな
>>261 そんな独裁国家を国民が望んでたんだろ
左翼や野党のせいにされても知らんとしか言いようがない
>>213 外国人は投票できないのに投票できる日本人は敬遠するし言っていいこと何もないんだよ
>>261 もうほぼやな
自主的にこうなるのはすげえわ
国民性ってあるんだな
>>272 かつて、在日朝鮮人活動家たちによる《日本女性レイプ事件》が多発した時代があった。1960~1970年代、反日政治運動の陰で起… 雑誌『マルコポーロ』(※)1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の談義が掲載されていた。
崔「一時流行ったんだな。日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
梁「男の風上にもおけんなあ」
崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」
映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が少なくなかったのである。
そして、彼女たちは「反日・反体制意識」を持っていたがゆえに、警察に通報することもなく泣き寝入りした。
当時、団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、実態は在日朝鮮人活動家による日本女性の強姦であった。
こんなクズに参政権与えようとしてる創価立憲共産れいわさん…w
お前の娘を差し出せよw
>>259 しっかりするって「票を集められる魅力と態度」も含まれるんだがな
まあもう無理だよ
どうしようもない
君達は今までの生活を文字通り捨てた
今回ヤバいのは
自民党が単独3分の2取っちゃったってこと
立憲叩きしてたタマキン維新は
自民に切らられて終了
多党制とタカを括ってた時代はこれで終わった
これはこいつらの自業自得だからな
「竹島の日」に反発した旧統一教会 「政治と宗教」を切り離せ
https://www.sankei.com/article/20221106-K6R3WQXG3NI77NUFN3LBFY33TY/ 「これからは祝福された日本の女性たちは、君が代よりも独島の歌をもっと歌わなければなりません。」(日本の教会員女性は日本の国歌より韓国の愛国歌である「独島の歌」を歌うべきだ、との指示)。2005年前後の教団行事での発言で、文氏は日本人信者に対し、竹島への忠誠を示す韓国の歌を日本国歌以上に歌うよう求めました。
あれれ国旗国歌を異常に嫌がるのって自…自…日本共産党だったw
週刊誌の受け売りと貧民の僻み100%ネタで政策審議のない野党にしっかりしてもらいたくて野党に投票する奴がいるのかよwww
国会は行政コントロール機能をまずは発揮しないといけないんだぞ、ど貧民芸人はそもそもお断りだろうがWWWWWWWWWWWW
>>252 入れても最低限の扱いじゃないと失敗するのはもう立証された
しかしそれでは移民側に不満がたまってまともに回るわけないから
結局移民で国家をまわせるなんてのが幻想なのよ
どれだけつらくても自分の国家は自分らで回さないといけない逃げるな
お前らマスゴミが自民党や高市を甘やかしてきたんだろうが
マスゴミも監視の仕事しろや
知恵遅れ売国仏罰三色ブサヨ「野党にしっかりしてほしかったら野党に投票しろよ!!!!!!!!」
韓国「50人に1人」が創価学会会員 「倭色宗教」が「反日国」に受け入れられた理由
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=all また池.田氏が韓国を「文,化大恩の国」「兄,の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴,史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓,国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴,史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民,間交流の必要性を強く主張する。戦前、ソウルでの生活経験があった父親や、戸,田城,聖・創.価学,会,第2代会長などからの感化だというが、こうした姿勢が韓国の識者層に好意的に受け止められる要因となっていることは間違いない。
もちろん、裏を返せばこうした「親韓」は、日本国内からは時に「反日」との批判を受ける。池田氏の年来の持論である在,日韓国・朝鮮,人への参政権付与にも、賛否両論は絶えない。
w
>>263 議席がなきゃ何もできないだろ。
そんなことも分からんの?
次の他責ターゲットは民民かみらいだろうな
いくら解決姿勢でいようと外様は排斥される運命
>>267 共産党や他の左翼より発言が痛すぎると思うわ
訴えるのはいいけど反感持つ人間の方が多かったら票は減るだろ
>>281 いやでも自民は入れるんやろ?しかも他党よりかなりハイペース提案してたぞ
>>282 なんか高市には手ぬるいというか言葉を選ぶよねオールドメディアの皆さん
>>285 むしろ国民民主は年収の壁問題に議論を引き起こしたから信用されてきっちり議席守ったけどw
ブサヨってほんっとに馬鹿だよねw
>>284 議席をあげると何をするの?
ど貧民の前で媚びる芸でもするのか?wwww
>>3 俺は票入れたぞ
票を入れるように頼んだぞ
それでも負けた
文句言ってもいいだろうが
野党がまともになら常日頃叩いてる与党より支持が集まるはずだよな
野党がだらしないから与党に勝てない
選挙直前の野合とか節操なさすぎるんだわ
>>287 不法滞在のゴミクズ外人追い出せる入管法改正した時反対しまくったの立憲共産れいわですけど…w
嘘ばかりついてると心までブサヨになるぞw
>>285 また正義の味方自民党が悪い野党をやっつけちゃうんだな
>>272 素人でもそう思っちゃうわ
だからこそ本気で勝とうと思ってるのかって疑問に思う
プロは素人とは持ってる情報量が違うから何か違う意図や勝ち筋が見えてるのかもしれないけど
>>292 創価と一致団結して党内から一切不満が出なかった中道さん偉い偉いw
あれれ?w
>>287 政権選択の理由は移民問題だけじゃないからね
自民ガーと話題逸らししても意味ないぞ
>>281 欧米の移民国家はどこも日本よりはるかに成長してて賃金も上がってるのに、
ずっと負け続けてるジャップが何言ってんだって感じ。
まあ、地球の人口増加もそろそろ止まるから、いずれにせよ賃金の低い日本に移民は来なくなるよ。
>>286 発言が痛いとかってのは
実際の弱者底辺救済より大事な事かね?
玉木は完全にやる気ない口だけなんだけど
痛くないから票を入れて、それでどうなるんかな
>>285 政策読んでないの?
みらいはテックライトだよ
自民と同類の加速主義の亡霊
>>302 弱者底辺救済はメインに出したらだめだよ
メインは労働者だから弱者底辺もおこぼれありますよ程度じゃないと
>>290 国会って何する場所か知ってるか?
中学で習う話なんで自分で勉強してね。
もうお前ら自分達の権利ほとんどなくなったからな
あと中国にしても、反中方面で支持された単独で法案通せる政権が国民の投票で生まれたらどう思うよ
金さえ持てばいい時代は終わったぞ
株持ってた奴らもほんっとう何を考えてんだか、お前らの生活は野党が必死で守ってきた奴だっての
あとな、確かに中道には文句あるのはわかるけど
それはそれとして自民に票入れる理由にはならねえよ
選挙で票入れるときは文句を双方向できちんと行え
>>302 そもそも弱者底辺救済なんて都合良くやってる国ねえだろw
共産党がやってるのはあいつらの手柄でもなんでもなくただの税金に寄生だぞw
野党はだらしないから
これからは高市主席に陳情したらいいんだよ何事も
これが日本の民主主義だ
>>300 いや政権選択の話してるとこで移民の扱いの話してきたのお前やろ?
別にいいけどさ
自民を選ぶ理由のとこで移民がどうこうってのは難しいよ
>>271 こういうコピペは俺は読み飛ばしてるけど実は結構効果あるんだろうな
攻撃相手の悪い所だけを箇条書きのマジックで押し付けるやつ
>>291 いやそれはおかしいね
自分が間違っていたと思うならともかく正しいと思って行動したのにうまくいかないなら異なる考えを持つ人を説得するよう動くべきだ
>>306 うーん中身ゼロw
まさに自民ガー安倍ガーしてきて自分達に双方向で文句言われて全てを失った惨めブサヨの断末魔そのものw
高市に嫌な質問をする立憲まで潰したぞ。
せっかく自民とプロレスしてくれてたのに、高市は容赦ないな。
立憲という最強の盾を失って、高市がこれからどうなるか見物だな。
こんだけ勝ったらもうヤトウガーできないけど大丈夫か?w
>>310 まさに良いところあるならカウンターで幾らでもコピペにすりゃいいしなw
ちなみに読み飛ばしても現実は消えないよw
>>301 移民関係なく日本の一人負けなんだが?頭悪すぎだろ
日本の問題は中抜きによる生産性の低下
なにやっても給料中抜きされるから働く側が露骨に手を抜くようになった
中抜きという概念が生まれるまでは働いた分だけ金がもらえたから皆頑張れた
>>304 それも完全に共産党が多分トップクラスに提案してるけどなあ
コロナの時から見てて自民が利権に走っても共産党とか左翼系政党はずっとそんな感じやったやん
衆議院の議席が中国人への殺意にあふれていて国内からも海外からもドン引きされている
>>304 労働者も底辺に膝まで浸かってるのに底辺扱いされるのは嫌で日本を支えるスペシャリストと褒めてもらいたいもんな
>>315 それでも左翼ママに甘えたいらしい
ネトウヨは無責任だからな
>>318 子宮頸がんワクチンにすら発狂してた共産党の何がトップクラスなん?w
ブサヨってマジで常に現実歪めて捉えてるよなw
>>305 国会っていうのは行政監視コントロール機能を持ってるんだぞ
不信任案は貧民どもに媚びて週刊誌ネタの二番煎じを披露する場所じゃないんだぞww
自前の調査権能が週刊誌ネタ依存じゃどうしようもねぇだろうがwwwwww
>>278 こっから先の若い世代の思考時にも反自民の受け皿は左翼政党ではもう無理だから今度は維新国民民主参政で争う事になる
普通に考えたら国民民主が立憲の残党を吸収してなんだろうけどタマキンはまた日和そうだなw
>>213 それ自民党がやってることだが?
お前わかってんの?
高市自民でも無作為大量に移民入れるって
もう決まってるし有権者もわかってるわけ
安住はそこの整備と規制をしろと言ってるだけ
ほら野党叩きしてるアホは野党叩きの的が外れてんの
それで叩かなきゃいけないのは
無作為に移民入れる自民党だろアホが
そもそも人手不足で移民入れてんのに
自民に入れてる連中が移民容認してないと思ってんのか?
与党と野党第一党は責任政党だから
労働人口の問題と人手不足を考えるのは当然だろアホがwww
>>309 安住の外国人に優しく論をいいと思ったお前に突っ込んだだけだぞ
そこに政権選択は関係ない
>>307 税金を大企業の内部留保に回すか、弱者救済に回すかやろ?
政治家つか国家の仕事は全部税金に寄生してやるもんだよ
だらしないのは人権捨ててる国民だよ
自民任せにしてないでちょっとは自分の頭で政治考えろよ
中革連大敗北は小選挙区制の弊害だが
元々衆議院は準比例代表制的な結果になる中選挙区制だったのに
政権交代をドラスティックに実現するための制度として野党の皆さんが強く推したのが今の小選挙区比例代表並立制
ベースに勢力均衡する二大政党があること前提
この制度を新生党新進党設立とセットで後押ししたのが中革連の小沢
実際に政権ひっくり返った実績もある訳だし制度のせいにするのは筋違い
今回の結果でガワだけデカい政党作っても中身が伴わなければ二大政党にはならないってことが勉強できてよかったな
野党が負けた理由なんてたった一つしかないんだよ
国民が野党の役割をきちんと把握してなかった
批判ばかりなんて言葉が全部表してるだろ
国民は野党がブレーキ役って分かってないんだよ、だから提案がどうのこうのと文句が出てくるの
野党は現時点の与党の提案を見て、そこから票入れるかどうかの存在なんだよ
それを忘れてる相手には、野党が何しても無駄
お前らもそうだからな、そこ分かってないんだよ全員
>>18 サナ活民は自民党が批判されると不快になって自民党が野党を蔑ろにするときもちくなる
>>323 なんでもジミンガーアベガーしてたお前らこそ全部母親に甘えて泣きついてる惨めな子供そっくりだったけど?w
自民党はもうブサヨのお母さんしてあげる余裕ないからごめんなw
経済好調でまともな国は消費税もっと高いですよインボイス当たり前ですよ法人税下げ競争熱心にやってますよ不法滞在のゴミクズ移民さっさと追い出せるようにしてますよ軍隊当たり前ですよ集団的自衛権当たり前ですよ核武装すらしてますよっていうと発狂する馬鹿なブサヨがいる国ほど困窮してるよね…w
だらしなすぎるからいないも同然になったんだろ
存在感を発揮しろや
>>318 まぁ素人の意見だから間違ってる可能性も大いにあるしそれならそれそれで素人目にはもう勝ち目なしだな
>>245 少なくとも外国人は「あとから来た侵略者」なんよ、そりゃ反発する
あと文化摩擦な、あとから来たくせに郷にいらないから嫌われる
俺は入れる数制限してもっとゆっくり慣らすべきだと思う
>>330 米中は弱者に厳しいから平均寿命70代半ばで経済好調ですよ?w
現実見るの嫌がって経済好調な国羨んで物価ガー物価ガー喚いてる馬鹿どっちでしたっけ?w
>>331 政治の事を政治家に任せるのはれっきとした役割分担です😡
政治のことを考えられない政治家はいりません😤
>>329 あーそういうことね、わかったよ
まあでも自民は移民最大限に入れるし
お前の言う問題は確実に起こるよね
>>335 これからは全部ネトウヨの責任だから頑張ってね
何でも人のせいにすればいい他責思考はもう通用しないんだ
野党は貧民どもの票欲しさに貧民どもの前でお尻フリフリしてるだけだから貧民どもに飽きられただけなんだよさっさと理解しろwww
>>336 だからこれからは
高市首相万歳、高市首相を中心に日本は頑張ろう!
とワイワイ叫んで存在感を発揮するよ
まぁ野党おらんからこれから内ゲバやろなぁ
宏池会がーが始まる
>>333 ブレーキ役wwwwwwwww
まあそれやるならせめて反米はやめたほうがよかったんじゃないかな
現実は野党の暴走を国民が自民に入れてブレーキしてるんですよw
今回の選挙は、そういう次元じゃない得体知れない何かとしか言いようがないだろ
悪魔に魂売った方が勝つみたいなライン超えがルールじゃ、戦えるのは極悪人だけだし
批判ばかりして一切政策論争を放棄してきた立憲議員の罪は重いで
モリカケ桜がいい例だし
>>343 そうやってなんでもジミンガーアベガーしてきた寄生虫のお前らブサヨ老人がこの世から消えたらまともな国と同等になるから大丈夫w
安心して「死んで」くれw
>>316 このコピペは少しでも悪印象を植え付けられれば目的を達成してるのでその反論は無意味
ついでに反論したところでコピペを見た人が反論を聞いた上で悪印象を拭えなきゃだから現実的でもない
ていうか中身いたんだ。手動で貼ってんのかよ
リベラリズムがブレーキなのは事実だけれど
ブレーキを外した車に待っているのはコースアウトか大事故で
>>344 イヤ貧民の票なんていりませんwをやってたから負けたんだよ
貧民の承認欲求をうまくくすぐったのが高市自民
日本政府が中国に投資しろと号令したら国内の工場を潰して中国に投資をして、日本政府が中国人と戦えといえば敵意をむき出しにする
もうだめだよ
批判できるだけのよりマシな政策がありゃ野党のが与党より支持集められるはずだろ
対案もねえ批判のための批判しかできねぇから不人気なんだろ
立憲の自滅が馬鹿すぎた
孔明の罠に嵌まってこれまでの自分たちのやってきたことを全否定してまで受け入れてしまった
こんなやつらに政治を任せれないとまともで知的な有権者ほど愛想を尽かせた
いまだに中道を支持してるのなんて学会員ぐらいしかおらんだろうに
>>348 もうそんな議論すら無意味
お前らは今後、野党がいなくなった分だけ与党と対峙しなくちゃいけない
俺の話も過去の物であり、これからの話じゃない
>>353 それが通用しなくなったと言ってるのに日本語難しかったか
まだまだ左翼ママに甘えたいのは伝わったけど
>>352 上司の言いなりで文書改ざんに加担して検察に呼び出されたら惨めに首吊って逃げたゴミクズ公務員赤木俊夫擁護してる馬鹿はなんなんだろうなw
検察がきっちり捜査してるんだからブサヨの幼稚な陰謀論なんて全く存在しないのにw
野党が存在感ないならもう自民の党内野党に頼るしかないんだよね
つまり石破岸田村上岩屋の反高市
こんだけ議席とって野党ガーはねぇよ
全部自己責任だボケ
基本的人権の尊重というのは近代史を振り返ると割と有効なブレーキで
>>354 自動だから効き目無いんだーみたいに思ってたの?w
そもそもこれまさに自民党に対して裏金裏金喚いてたお前らに対する「反論」なんだけどw
さてブサヨ側が潔癖である証拠あるならコピペにまとめて「自動」でレスしまくったら?w
議席削っといて(与党に大勝)させて
与党以上に野党批判してる層(SNSとかYouTubeのコメ欄とかに湧いてるような層)が「もう野党はしっかりして!」って言うのは謎よな
徹底的に野党の力を弱めたいからそういう言動を普段してるのでは?tって思うんだけど
左派野党支持者がゴミだからに尽きる
隙あらば偉そうに愚民連呼で自分の支持政党のネガキャンに日々勤しんできた成果だな
こいつら老害が死なないと政権交代も無理でしょう
>>360 立憲のままだったら選挙結果変わってのかね
政策が変わったから支持しないという人がどのくらいいるのかとか、もしかしたらいつもの立憲がないじゃないって中道に変わったの知らない人どこくらいいたんだろうとか
気になる
既存のリベラル野党に政権を任せられないという根本的な問題があるからね
この状況になってしまったら、とりあえずリベラル野党を完全に破壊するしかないわ
>>361 与党にも左翼はいるから今後ではなくこれまでも対峙してきた
そういう時は石破が負けて参政党が躍進した
ちゃんと国民は左翼にブレーキかけてるw
>>356 貧民の承認欲求を、じゃなくて自分が貧民どもの救世主だと思い込ませることに成功したんだよ
物価高を鎮静化しシナの賊どもを駆逐する
つまりフラグが立った(貧民どもの思い込みは常に逆を逝く)
貧民どもは駆逐されるWWWWWWWWWWW
>>362 自民ママに甘えてたお前らが通用しなくなったって現実の選挙結果辛すぎて壊れちゃったかw
こっちはお前らが邪魔しても消費税からなにから現実的な政策続けてたんで困りませんw
国民参政チーみらは良し悪しあれど政策が支持されて議席が伸びている
批判するだけの野党はいらない
>>360 創価は中国を裏切っちゃってどうすんのかね
数十年分の外交努力をドブに捨てた
まあ中国人からすれば恩にきらなくて済むのでありがとうって感じだろうが
これで立憲お得意のワイドショー委員会が終わりようやく普通の国に近付いた
ただ今回に関しては中道の自滅ってのは当たってる
そういう意味ではしょうもなかった
ここのウヨの増長ぶりを見るに凋落は早いだろうな
露悪が過ぎて自ら民度落としてる
>>333 日本人には民主主義が分かりませんでした
っていういつもの話がこれで最後になるかも知れないっていう感じだね
>>368 一年後にはそれを対与党でお前はやってるよ
ネットが規制されてたら出来ないかもしれんがな
>>369 理想の北朝鮮みたいな国家ができたのに意味わからんよな
立憲は一番やってはいけないことをやってしまった
組織票のためにこれまでの支持者を裏切り悪魔に魂を売ってしまった
裏金より悪質だよ、こんなの落とされて当然
原口だけがまともだった
これを批判できない左翼も終わってる
>>380 ツッコミ役もブレーキ役も実質不在のサナの喜劇が始まるな・・・
メディアが選挙を予想ゲームみたいにしてるのも問題だよ
情勢報道を禁止するほうがいいと思う
>>382 お前の予想ごっこを前提にされても…w
常に現実ベースで物考えるようにしないと今後も惨めなままですよ甘ったれたブサヨさんw
台湾有事における高市発言にしてもそれ自体は批判すればいいがその後の中国の強権的な姿勢すら日本だ悪いかのように振る舞っちゃったのはちょっとな
嫌儲にもいっぱいいたけどさ
>>383 そういう層の理想の政体って中国や北朝鮮だろうから
今回大分その理想に近づけたよね
>>384 さてとそんな惨めなブサヨの君には二ーメラーの言葉を送るよw
中国共産党が台湾に対する軍事威嚇軍事侵攻をしたとき私は声をあげなかった、私は台湾人ではなかったから
w
Geminiと話して考えたけど、もう野党が強くなるのムリだよ
選挙で無理やり政権交代できたとしても数年の相当な痛みを伴う混乱(悪夢の民主党政権のような)を10年単位で我慢する覚悟が必要。
野党を育ててこなかった、憲法を含めて制度設計を見直してこなかった国民の責任だよ
自民党が強すぎる理由
1.国民の不関心により政党を変えようとする意識が低すぎて政権交代があまりにも行われてこなかった。
2.国民が関心を持たなかったこともあるが、致命的ともいえる政権運営や憲法の不具合の是正がされてこなかった
2-1.最高裁判所の裁判官の任命権の独占、監視機能は国民投票時に行うよう後付けで制度設計されたが、最高裁判所裁判官による独占的ともいえる人事権の乱用についてのチェックは行われない
2-2.官僚が与党(ほとんど自民党)におんぶの抱っこの支援、依存
3. 2-1.や2-2.により自民党は司法や行政の実務機関との癒着があまりにも強固になった
4.長年与党で居続けた自民党が力を持つ中、野党は存在意義をなくした
5.益々自民党から政権交代することが不可能になった
6.権力を求める弁の立つ政治家は自民党に集まる。自民党内の求心力は政策でまとまるしかない野党よりも強く安定する
>>385 左翼は負け続けて狂ってしまったのが露呈した選挙だったね
狂人なんかに入れるやつはいません
結局こいつら全部たらればなんだよ
自民叩いてるくせに野党叩く連中は
こういうやつ
全部たらればのオカルト結果論www
だかられいわみたいなのは消滅するww
政権の監視を野党に丸投げしてるのは国民なのに、よく野党に文句言えるよな
自民なんて金権、利権政党だから党内左翼から右翼までコロコロしてるけどな
でもだからこそずっと支持集めに必死で政権に居座ってるぞ、金権、利権なくなったら崩壊だから
与党が国を暴走させたら
「こんなバカどもに投票したのは自分だった」と普通は反省する
しかし「止めない野党がふがいない、野党がしっかりしろ」とかいうんだよ
日本国民って成人でもこんな幼稚なのばっか
このスレ見ると相変わらず自浄作用0だなと感心するね
2年後に参院も壊滅してもまだ他責やってそう
これから
「高市主席が外国人労働者たくさん入れてる!野党がだらしないから!高市主席は悪くないんだ!」
みたいな喜劇がたくさんみられるから、むしろ楽しみだね
元が少なかった参政党チーみらはまだしも
民民も今まで鰻登りだった比例票が無茶苦茶溶けてるので
何処の野党も大分厳しいことになると思うぞ
草加に魂売って政策は右寄りに
高市の支持率がバカ高い状況で高市は絶対嫌な高市アンチしか投票しなかったらそりゃボロ負けするわ
仮に戦争が始まって徴兵されて戦地で死んだとしても
こういう層は最期の言葉まで「野党ガー!」で終わるんだろうか
>>297 正しいことをしたいのはわかるけど選挙に負けてたらその正しいことが何一つできないわけだもんな
>>373 お前達が第三者として野党の代わりにそれと対峙する必要がある
お前が言うその時代は第三者の監視を経ていたもの
それらの意見はいつの時だ?野党が三分の一持っていた時代の話だろ
>>380 野党は批判ばっかり!ってどの口がって感じだなw
もう衆院に野党存在しない状態だからな
小沢も安住もみんな過去の人になった
これから数年の責任は全部サナとその仲間たちが負う
>>389 それもさ、もう今後は自民党の思う通りにやる=中国と徹底対立すんだろ?
レアアースとか抗生物質とか、何の用意もできないまま、ストップかける野党も消して
どうなると思う?着地できるんかこれ?
維新を民民をみーみらを育てていくって言ってるのおるけど、それが25年前の民主党だったんやで
>>399 入管法改正のニュースすら見たことない知恵遅れのお前みたいのが最悪のノイジーマイノリティだからなぁw
すまんがまともな若者現役世代はみんなそういう「嘘」見抜くのに慣れちゃったからw
>>398 賢い僕ちゃんは悪くないもんで中高年になっちゃった奴らの集まりだからな
去年の猟友会と揉めた町議みたいなマインドなんだろう
>>393 これこそバカ左翼の典型
日本叩きのお前こそバカ左翼って言うんだよ
このスレのテーマのまんま
反自民のくせに
的外れの野党叩き
0317 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edb-olk/) 2026/02/10(火) 09:25:40.92
>>301 移民関係なく日本の一人負けなんだが?頭悪すぎだろ
日本の問題は中抜きによる生産性の低下
なにやっても給料中抜きされるから働く側が露骨に手を抜くようになった
中抜きという概念が生まれるまでは働いた分だけ金がもらえたから皆頑張れた
ID:5QPm40Y30(6/10)
>>389 これは高市を壺と思い込んでる左翼が元々高市降ろし目的でやってるから中国の強権的な姿勢を肯定せざるを得なかったとみてる
左翼は安倍へのトラウマが強すぎてまともな判断ができてない
貧民どもを好き放題駆逐できるようになったからこれから貧民どもを地獄に突き落とし放題なんだな
物価高?そんなの知らねwで終わる
それはもともと予定に組み込まれていたこと、あとは偏差値48にそれをツルっと飲み込ませる方法を練ることが肝心Ww
野党の比例表すべて足せば自民党上回ってる
なのに議席数は3分の1以下
これはもう制度の問題
>>388 お前がただの自動だったり業者なら別だが、自分の意思でやってるような奴ならまあ俺の言うとおりになるよ
半端に政治への意識が高くて、他人を批判して何とかなると思ってる人間ならそうなる
>>1 朝日の巨大な与党に対する監視をとかいう社説にも
笑ったわ
朝日の政治記者ってよしもとのお笑いより面白い
あれだけ数でゴリ押してメディアや財界さっぽろが忖度してきた安倍政権見れば自民党に数を与えることそのものが白紙の委任状を渡すものでそれに加担してきたお前らメディアがそれを言うかと
いつまでも野党を他責してんじゃねえぞ
石破を応援しますガンバレ
とか言ってて憲法改正反対とか言ってるパヨクってホント意味わからん
参政党くらい意味不明
石破ってガチガチの憲法改正論者だし
もちろん高市に賛成してるし改正も
まじで知らんとか?バカだから?
>>409 ウヨサヨ双方に言えることだがそれはそれこれはこれという切り分けた話ができないのが日本政治の課題だよな
与野党問わずなんであんなゼロイチ思考になっちゃうんだろうな
>>398 蓮舫が負けた時の反省全然してなかったっぽいのはショックだった
>>418 お前みたいなチンカスや朝日の政治記者を殺しても無罪という法案も通せるからな
>>409 なにがあっても
野党がだらしないから!
とか言っとけば
高市さんの無謬性は確保できるので大丈夫
>>406 まだわかってないな
野党左翼は監視側ではなくブレーキをかけられる側
つまり監視される側ですw
>>1 毎日不正選挙と徴兵制と人権剥奪を連呼して危機感持ったほうがいいわまじで
このままいくと数年後に核ミサイル飛んでくるぞ
野党に力を与えてないのは自分たちなのに、なぜか野党を責めるあたりほんと日本人に民主主義や選挙制度は難しすぎたのではないか?
>>84 実際に票を見たら上が事実
自民はいつもの3割組織票で今回の中道が全然足りなかった
>>408 最初から一貫して支持してない俺らみたいな層よりも
ゆるゆるふわふわ層よりも
最初から救世主の様に扱って熱心に支持してた層が反転アンチ化した時が怖いよな
アンチ度も最初から支持しなかった層の比じゃないと思う
サナにそういう支持が付いてるのか知らんけど(みんなふわふわしてそう)
>>401 圧倒的議席数を棍棒に比例区50議席数削減→野党大虐殺→独裁政権が実現できるよな
選挙区減っても自民であれば落選しないんだから党内反対派もよっしゃよっしゃだわ
戦争戦争なんて言ってるからガチでそっぽ向かれたんだよ
昭和のような戦法はもう通用しない
>>431 てか合ってないんだよその考えは日本人に
中国共産党のシステムのが日本人に合ってる
ケンモメンって学校のクラスでよくいる頭のおかしい枠だったんだね
中道は伝統保守(バカウヨの事じゃねえぞ)の受け皿になり得るからこれを育てていくしかないと思ってる
それとは別に今度こそ草の根からのリベラル政党を作る必要があるねえ😑
>>425 ゼロイチっつーかさ、最初の高市発言は問題あったんだよ
それに中国がキレた、って時に、中国を批判しようってなるのは俺には理解出来んわ
まず撤回してからなら分かるんだけど、してねえからさ
中道改革連合代表 野田(議員30年)斎藤(同じく30年) ← 首の座ってない赤ちゃん
>>429 その野党がいなくなった後は文句言ってたお前たちが野党の代わりになるって話
別に不思議じゃないだろ前任者に文句を言って、その後釜にそれらの人間が据え置かれたってだけだ
まあ問題は、据え置かれた人間には政治的な立場も何もないって事だが
>>409 まあサナ次第じゃね?
そういう選択を国民がしてんだし
どうにもならない
批判も受け付けないような体制作りしてるし
典型的なのが太田のやつ例の
>>431 力を与えるに値した野党になってからいえ
僕たちなにもできない売国無能だけど自民へのブレーキが必要だから
ぼくたちにひょうをください?
消えろカス
お前らは正常性バイアスを捨てろ
大丈夫大丈夫連呼してそのまま死ぬことになる
>>431 朝日の政治記者といい数がすべての国会を
理解してない偏差値48の虫が多いからな
>>404 正しいことって難しい感じがする
多数派の意見が正しいとも言えるし、少数派を尊重するのが正しいかもしれな、中国と争う姿勢の高市首相が正しいのかもしれないし、争わず被害を抑えるのが正しいのかもしれない
ただ多数派に寄り添わないと票集めする関係上選挙には勝てないだろうってのは分かる
まあテレビでオオタニサ~ンみたいな
サナ活ブームを作り独裁体制になり議員はみんなそれにあやかあろうと
野党もサナにごますりばかり
どんな国だよここw
高市の異常な支持率を誇り
独裁国家が誕生したのに
まだ野党だの左翼だの言ってるのって控えめに言ってガイジだよね
いつまでも甘えてられると思うなよ赤ちゃんかな
>>413 また頭おかしいのが釣れた
どうみても俺は自民に入れてる人間なんだが
お前反自民左翼言いたいだけだろw
自民と政権交代可能な勢力を作るには中道は邪魔、そういった勢力を作るのに短期的にでも自民の足引っ張れたらいいっていうマスコミも邪魔
今回の選挙で左は極めて少数派ってことがわかったんだからそこ膨らますのは無謀
どっちもいまいちだけど国民民主やみらいみたいな自民に近いけど部分的に違う新興勢力膨らます方向の方がまし
日本のマスコミは中立であり権力の監視者でしかないんだから野党はもっとしっかりして!
野党がこんなんじゃ俺等がどれだけしっかりと監視してても意味ないじゃん!
左翼さぁ頭が良いならもっとうまく立ち回って有権者から支持を得る努力をしろよ、この無能目が!
結党当初の「左派、リベラルの象徴」としての立憲に共鳴していた人達にとっては
野田+公明の構図は支持する理由がそもそも何もないだろう
戦略的に投票せよというのは分かるが限度もある
最初からの立憲支持者は枝野から泉になった時点で既に違和感を持っていたが
さらにそれが野田に代わって、もう我慢の限界だった
挙句に公明との連立では見限られて当然
最低限、「連立時と離脱後で公明がどう変わったのか」を野田自身が有権者に説明すべきだった
決まり文句の「説明責任」を自分たち自身が一番重要なところで放棄した
負けて当然、消滅して当然
>>431 選挙の中盤~終盤情勢見て
バランス感覚があるなら野党に入れようって投票行動取れると思うんだけど
それが機能しないからなぁ・・・
むしろバンドワゴンの方が大きかったんだろうね今回は特に
>>427 貧民どもはお花畑だから言っとくと政治ってのは猛毒を偏差値48にツルっと飲み込ませる場なんだぞ
社会主義、共産主義だってそうだろ、
6.4天安門事件と文化大革命とスターリン粛清を、万~数千万単位の虐殺事件であるにもかかわらず
怖くない忌まわしくないものとしていかにツルっと偏差値48に飲み込ませるかに日々腐心してんだぞWwWw
>>450 もともと統一教会言いなりの糞でしたから
サヨクがどうとか言ってるけど
お前もやぞって言うな
国がめちゃくちゃになったらウヨも野宿やん
>>389 それは日本に前科あるからだわ
ここ1世紀の歴史にも疎すぎるバカが多いのも問題だな
義務教育が機能してない
結局ブサヨの言うネトウヨ像は全部ブサヨの脳内で作り上げたなろう小説レベルのネトウヨ像なんだよな
当然ブサヨの脳内ネトウヨが喋ることは全部なろう小説のタイトルみたいに幼稚で笑わせるようなものばかり
でもそれは残念ながら現実の日本人有権者ではないんだ…w
>>442 野党は消滅したので問題ないです
そもそも俺ら野党とは全く違う考えだし
野党の代わりになるとかイミフすぎるw
野党は存在感を発揮しなくていいよ
それが一番マシな選択肢だと国民が審判を下した
野党が政権与党のブレーキ役だなどとは、古い時代の固定観念に過ぎない、そんなものは捨てろ
これこそ意地悪だろ
力根こそぎ削いでそのくせに責任を果たせと言うんだから
高市の支持率80~90%だっけ
もう中露どころか北朝鮮と同レベルの独裁国家
>>440 高市の発言は問題があった→事実
しかしその後に中国国内で日本人という特定の民族をそれも民間の契約に介入して排除したやろ?
あんなファシズム的で前時代的、かつ重大な人権侵害は非難して当然なんじゃないのか?
もし仮に日本が韓国と揉めに揉めて政府が介入するような形でK-POPアーティストなんかを日本から徹底排除したら大騒ぎなわけじゃん?
あれこそ「政治と文化は別」「外交上の軋轢は国民同士には関係ない」という建前を最大限発揮すべきだったのでは?
全く反省もせず常に他責思考
他力本願でせっそうもなく敵の敵だったらおかしな人物カルト宗教敵対的な外国にもすがりつく
こんな人たちが支持されるわけがないw
>>445 お前みたいな虫に殺虫剤かけられるようになっただろ
消えるのはお前だぞ
アンダードッグ起こすには弱い側に同情する価値のある要素が必要
選挙互助会野合の極みの中道にそんなもん1ミリもないだろ
>>449 主体を政治家にするのは民主主義って制度では間違いなのよ
多数に寄り添って、って政治家の話でしょ?
この制度下では、国民が自分で考えて、ベストだと思う政治家を選ぶの
寄り添ってくれるとか、スカッとさせてくれるとか、そういうのは飲み屋とかで済ませないとダメなんよ
>>431 そもそもただのブサヨ新聞の社説であって日本人関係ないんですけど脳大丈夫?w
もう衰えきったブサヨ老人だろうから首吊って死んじゃえば?w
お前日本に不要だしw
>>456 高市に投票しながら、「物価高なんとかして、統一教会、裏金議員はなんとかして、戦争は嫌だ」とか言うからな
テレビは放送法で雁字搦めだからこれがなくならん限りネットで宣伝した方の勝ちになるのは当然かと
飛ばしが無いとは言わんが検証は必須、平気で放言する政治家やネトウヨの量には勝てん
>>471 虫に弱いも強いもないぞ
飛びまわるだけなんだから
監視してたし問題点もいくつも指摘してた
だが肝心の国民の知能が池沼レベルで理解できず「野党は批判ばかり!」と喚き散らし今日の野党不在議会を誕生させてしまった
野党もマスコミも嫌儲も阿Q多すぎんだよ
ちゃんと負け認めて反省しないと成長できない
石破さんを応援します
石破さんなら憲法改正になってもいい
自民党草案で
なら分かる
石破がんばれも
>>462 意味不明も何も、与党の行動を阻止したい時にもう野党がいなくなった以上、君達が声を上げるしかない
今までは野党に任せとけばよかったのに、お前らが野党消しちまったからな
もはや少数派のまま負けてもしょうがない
日本に平和主義の集団がいたって痕跡を残せればそれでいいよ
韓国や台湾の民主主義歴は日本の半分、50年もやってないがああやって立派に民主主義やってるのに
どうして日本の左翼はこんなことになってしまったのか
>>1 最近のオタク子供は扇動されやすい
コロナで命の危機を感じることでこれ流行りとかやられると急いで飛びつくように
・きめつという下手くそ漫画もアニメ化から宣伝で急に人気
・任天堂switch2もやりたいゲームもなく箱から出さず買ってから何したらいい?など
・日テレなどでいきなり宣伝した無名アニメがそこそこの観客動員数
・中学生の美術の作品などや昭和の万博の内容とほぼ同じ今回の万博も宣伝で最後あたりはみゃくみゃく見て泣くカルトにはまるみたいな人まで出る
・カルトからの献金障碍者顔高市が広告費を沢山つかい宣伝しまくると変なファンまで出てくる
>>470 国民に潰されたのが創価虫に寄生された立憲ですけどw
まぁどうでもいいよ
日本人嫌いだから自民党に入れたしな
チーみらなんか批判よりも政策提案で伸びてるんじゃねえの?
凋落して消滅しちゃったのは左翼、左翼政党なわけでしてもう内閣不信任案すら出せない
驕り高ぶり賢しらに語って政府と大衆を馬鹿にして批判するだけの左翼は要らない
戦後80年まったく仕事をしてこなかった左翼の末路ですね
先ずはメディアが政権監視しろカス
ズブズブじゃねえか
>>482 虫に人間の役割を期待するとか無理があるだろ
野党がなくなりましたので虫に殺虫剤をいつでも
好きなときにかけられるようになりました
と言わないと
基本的に資本主義は金持っている方が強い。
なもんで選挙の競争が出来るだけ公平になるように政権放送が平等に割り当てられたり
選挙費用のあちこちに制限がつけられたりしているわけで
>>466 それを言ってる国民としてのお前には同意するよ、国民としてね
あれは俺も呆れたよ
でも、じゃあそれを野党が批判しろとなったら
それには賛成できないわ
大元の問題が大き過ぎるから
>>456 近年の自民立憲の対決というのは
数年来自民が自爆して立憲が勝ってきた
今回は立憲が自爆して自民が勝ったと言うこと
これが小選挙区だから
新党結成で3週間じゃ勝つのはきついんだよ
それなら既存の立憲と公明で選挙協力
という既存の選挙戦略戦
今回は選挙戦略で負けた
高市の冒頭解散が拙速で自爆したが
それ以上に立憲が拙速な新党結成で自爆
選挙はこういう繰り返しだから
>>482 与党の行動を阻止するに値する野党になれよw
おまえら左翼野党はブレーキをかける側ではなくかけられる側だと思われてんのずっと
>>471 まぁそれはそうだね
△△だけは無いから鼻をつまんで○○に入れるっていう投票行動は普段から政治見てないと出来ない(もちろんこれも賛否はあるだろうけど)だろうし
この賛否の面でも今回の中道はそれでも入れたくないって層を増やしてしまったと思う
>>494 それ守られてるのかな
高市のプロパガンダとか制限超えてるだろ
>>465 そんなに有る割にいつもの組織票+αぐらいしか取れてないんだよな
不思議な支持率だわ
>>493 まあ、まだ自分達国民が国会で意見を通せる力を大きく失ったと理解してない奴が多いからな
理解したころにはどうなってるかという話でもあるが
>>480 これで救えないのが自分らは国民より頭がいいと思ってるところ
マジもんのガイジの集まりwwwww
動物園見るのは楽しいと聞いていたがここまでとはなあw
>>497 野党はもういないんだよ
与党がおかしいことやったら、これからは国民がどうにかしなきゃならないんだよ
>>497 もう一度言うぞ、野党の役割はもうお前達に引き継がれてる
俺はほぼ諦めてるが、お前はまだ日本をあきらめてないんだろ
頑張れよ、道はきついぞ
もう自民党が勝ったんだから野党のせいにはできないよ?次に責任とるのは国民だよ
>>494 でも本当に頭が良ければ劣勢を跳ね返せるんだよ
古来からそうなってる
そのままパワーで押しつぶされるのは凡才の証明でしかない
>>500 大勝するのはそれくらいで十分だったということ
要は小選挙区も自民はギリで負けてたのが多かったしその+αが必要だった
それがサナ活ブーム
中道は自分らがギリで小選挙区勝ってたのを忘れてた
国民ができることは票を投じることだけだろ
推し活しすぎて自分が党員にでもなったつもりかよ
>>505 ビジウヨは動画のネタに困ってそうだよな
共産との共闘が解消されたとき立憲側が共産にどれだけの見るに堪えない罵詈雑言を浴びせたことか君らも覚えているだろう
あれと全く同じ光景が公明相手にもうすぐ始まるぞ楽しみにしておけ
自民が比例余るくらい勝ったのも
小選挙区バカ勝ちしたからだし
>>496 確かに今回の中道は自滅だと思うわ
自滅してなかったらサナ熱狂の波にここまで飲まれずに岸田の時の自民議席数+10~40くらいで収まった気はする(271~301とか)
>>508 オワコン化してサービス終了まで課金できるんだから
幸せに思わんと
>>504 国民が監視役って意味ならもともとそうですけど
売国左翼野党が監視役であったことはないですw
あいつらは自分らの都合のいいように政権批判をして政権運営を邪魔するだけのノイズです
維新議員がロシアと戦争したいと言い始めそうだ
高市ならやるだろうな
止める野党は居ない
笑えるな
亡国RTAだわ
>>510 それでもわずかばかり残った野党のせいにするんじゃないかね
普段日本衰退の原因を人口比3%程度の外国人のせいにするくらいでしょうから
>>472 政治家と国民どちらが変化しやすいか考えたら政治家の方が変える労力は低いと思う
国民の選んだ結果がベストならまさに圧倒的に選ばれた高市首相はベストってとこにもなるだろうし
>>505 そもそもだーれも野党のせいにしてないよ?w
ブサヨの政策がまともな国とかけ離れてるってだけでw
俺等で勝手にいい国にするからお前らは出ていくなり死ぬなり決めろw
>>516 まあ頑張れ、応援してるぞ。嘘じゃない、国のために頑張れその意気を忘れるなよ
さっきも言ったが
多党制の時代と胡座かいて
立憲叩きのタマキンや維新
自民3分の2で自力で法案通せるから
お前ら自民党に捨てられて終わり
こいつらの存在意義ゼロ
自分がやってきたこと全部跳ね返った間抜けな連中
>>517 戦争になるから早く日本を脱出したほうがいいぞ
そのうち出国にも規制かかるだろうし
>>517 生きてるうちに日本版ベルリンの壁が拝めそうだな
俺等結構激動の時代を生きることになるかもな
サナとか呼んでる奴が気色悪すぎる
毎晩BBAでシコシコしてんのかな
>>518 常にほんの数パーセントの経済成長にピヨピヨ文句言うブサヨが3%に文句言うなーだってよw
マイナスに働いてサボタージュばっかしてたお前らがいなくなってくれてほんと助かるw
>>526 だってテレビで言ってるし
オオタニサ~ン張りに毎日サナ活だの
>>499 そんな気がするんだけれどね。無視してやっているのか法の穴を突いているのか
x.com/hirox246/status/2019893875893236222?s=20
>>510 国民の権利を守るためには池沼貧民偏差値48を犠牲にすることも厭わない覚悟がなきゃダメなんだよ
フランス革命も血みどろの戦いだったろ
貧民どもはいつも養分としての使命を背負わされて生きてんだからさWww
>>513 立憲は公明を自民別動隊、補完勢力と呼んで右傾化の責任を問うてきた
連立解消したからと急に「自民のブレーキ役だった」と言い募ったところで
支持者が納得するはずもない
中道に投票するという事は公明に投票するのと同じである以上この結果は必然
>>490 あれこそ無責任な逆張りだからな
社会保障は受益者負担って建て前があるのに、負担減らすって片側だけで成功した
消費税のほうは多くが言ってたから財源とか削減部分の政策もセットにして差異つけようとしてた
>>495 それが切り分けが出来ないということなんだよ
大本の問題がどうであれそれはそれこれはこれと並立して議論したり非難できる話なのに
れいわの議員とか一人だけだから何を喋るか注目されそうだよな
歴史に残る映像になるかもしれないから高市にきついこと言ってもらいたいわ
色々言われるけど野党の足腰が壊滅的に弱ってるからもう創価に頼るしか無いんだよ
立憲は地方議会に強い組織持ってないだろ国政選挙だけの政党、野田は間違ってなかったと思うよ実際
中道のままだったら次は勝てるかもしれんと思ってるわ、次が有ればの話だが
>>506 本物の天才は大谷翔平になれるからな。
大谷翔平レベルの選挙の天才が過半数以上いれば勝てる
マスコミと国民が昔の様にちゃんと働いていたら
高市が総務大臣だった時に自分の不備を他責して
捏造したのは官僚、違ったら議員を辞めるって断言した時に潰せてたよ
>>529 youtubeの件は一生記録として残り続けるだろうな
黒歴史だけど
>>533 あそこは普通に社会保障費削減側だけどw
まともな世界の国々と同様なので逆張り要素はありませんよw
>>517 いくら国内で圧勝出来ても外国にはなんの関係もないのになんで超大国に対して
調子に乗れるんだろう不思議
大嫌いな野党が消えて、大好きなサナ政治がずっと続くんだから、よかったじゃん
大多数の望む素晴らしい社会が完成したんでしょ
なんで「だらしない」とかまだ野党に文句言ってるのか謎
>>539 tps://www.youtube.com/watch?v=p9oYgeEDHJo
立憲さんは2000万再生金で買っていいね600ちょいで参政党に負けてましたけど…w
国民の権利を守りたきゃ逆説的だが貧民どもを切り捨てる決断が必要ww
>>543 偉大なサナがその指導力で日本を地上の楽園にしてくれそうだよな
>>543 ん?良かったよ?
まさかブサヨ新聞の社説を俺等の意見だと思っちゃったの知恵遅れブサヨクン?w
>>533 そもそも社会保険料と社会保障費の違い理解してないみたいだけど
あの人ら
なんかテレビではやってることを並べてるだけでしょ
汚職した議員を何故かお前らも選ぶんだもの
どうしようもない
え?マスコミがきちんと自民党政治の検証報道すれば結果変わるんちゃいます?
今の円安物価高の背景の説明すらまだ逃げてるでしょ?
なんでお前らは権力の監視を放棄して野党に押しつけるの?
>>544 つまり高市の1億超えの再生数は金で勝ってると
DD論失敗しちゃったね
>>545 逆?何も守れてないじゃん。ただのバカか
いま衆議院にいるやつら全員将来の戦争犯罪者だろ
ざまあみやがれ民主主義ごっこ頑張ってね
>>551 つかサナ活ブームなんてもん作ったのテレビを中心としたメディアだからな
それにSNSは波及していってるだけで
壺カルトの犬の犯罪政党を与党にし続けているバカ日本人
その目は節穴
>>552 つまりお前らは優秀でエリートなはずなのに金も少ないしその上イイネ率は異常に低いっとw
選挙結果そのものだねw
野党が完全に消えた日だったな、その中で議席を増やした公明党やるじゃん、立憲との駆け引きが策士だったな
>>554 犯罪者にもなれない戦力差だけどな…
実際に戦争したら戦いになれんだろ自衛隊単独なら3日で落ちるって言われてるのに
>>538 ほんとこれ
マスコミも福田清和会🏺に乗っ取られてるから角栄系統の真紀子とかドリル小渕だと叩きまくるのに安倍系には甘い
>>548 でも、野党の文句ばっかり言ってるじゃん
なんかまだ野党に期待してる人みたいだよ
ここは、サナ万歳って言わないと
高市の暴走が全て他責になるから、もうどうしようもないよ、このクルクルパー国民
>>558 創価党とか自民にラブコールしてるし
自民批判もほぼないし凄い戻りたそうだけど野党なんかね
>>560 どこと戦争すんの?w
習近平さんは制服軍人が言う事きかないから更迭しまくってる惨めな有り様だけどw
>>553 そうやってレジスタンス気取りやってるうちは世話ないね
みんな自民大勝に貢献しちゃって体制側に立ってることに気づいてないけどさ、
貧民どもに媚びを売らない村上誠一郎の方が野党のゴミなんかよりよっぽどセンスあるよ
>>554 日本を占領統治する戦勝国は戦争指導者層について公職追放させたら今後もう二度と戻ってこれないようにしてほしいね、今度は
>>562 え?言って「た」よ
でもきみら居なくなったからまともな国同等の政策していくんでごめんねw
安倍や高市の悪口を言うだけで政治家になれるなら、俺も立憲議員にならせてもらえないかな?
比例1位でええから
野党が激減したんだから
穴埋めの為にこれからはジャーナリストやメディアが頑張るしかないやろ
>>567 村上誠一郎は「貧民を切り捨てる」なんて発言してないと思うけどw
なんか自他境界が曖昧なんじゃない
お前みたいな精神の病持ちにはこれから辛い時代が来るね
まあしゃあないお前等の選んだことだ
ここまで自民が勝ち過ぎたら、逆にもう野党のせいには出来ないけどね
単独で三分の二以上あるなら法案通し放題だし、立憲、れいわ、共産も壊滅状態で残りは参政党や国民民主、みらいみたいな自民の顔色伺うゆ党ばかり
叩き棒になる野党がいないのは自民に取って都合が悪いんだよ
日本の政治は自民政党制だから自民党の中で政権交代が起きてるんだからそれでチェック機能を果たせばいいんだよ。
だから野党は共産党以外必要ない。
>>572 っても反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリそのものを批判出来ない文春さんとか居場所ないだろ…w
>>572 そもそも監視はジャーナリズムの仕事だよな
野党はブレーキであってもうブレーキはぶっ壊れたんだよ
今回の選挙って、立憲支持層がごっそり抜けて自民に映ったから、中道が原因で票を落としてんだよな
文句があるなら、公明票で政権交代できると思った連合や執行部に言えっていう
>>506 山上さんのたった一人の革命を朝日の政治記者を筆頭とした虫が頑張って取り戻したのに
何故か白紙の委任状の結果を前にして
野党の皆さんに他責してるという異様な状況だからな
>>577 いやほら
視聴率とか売り上げとか
あと何よりスポンサーさまが一番大事ですから
そこら辺の人らは
与党→エンジン
野党→ブレーキ
マスコミ→センサーとミラー(モニター)
とか言えば偏差値35にも伝わるんかな
無理やろな
>>572 強権恐れて政府広報みたいな感じにしか成らないと思う・・・
>>551 フジとか裏金って煽ってたぞ
でも国民はすぐに忘れる
何でもエンタメにされないと興味を持たないのよ、わーくにの国民は
>>572 無理でしょ
ただの質問した太田さん今どうなってるよ
みんなXぐらいしか見てないからそこまで酷くない思ってるだろうけど
スレッズやTikTokなんかだと地獄絵図じゃ
>>578 「日本人は優秀!精神では勝ってる!気合と根性!」
>>580 スレタイも読めないでだらしないとか言うなーって喚いてるのお前だと思うけどw
なんどでも言ってあげるけどブサヨ新聞の社説は俺達の問題じゃないんでw
TV局、TV放送は免許事業で総務大臣の判断で首絞めること出来る出来るんだぞと高市早苗さんが総務大臣の時にガツンと脅されてシオシオに
>>583 そういう的外れ極まりない例え話するのなんなんw
他者と意思疎通出来ない知能低い子ほどそういうの好きだよねw
>>585 裏金だけじゃだめでしょ
円安物価高の原因
台湾有事発言の問題
レアアース問題とその影響
などなど
>>572 あいつらイデオロギーお気持ち優先で話すから、語れば語るだけ一般層が逃げていくんだよなぁ
>>591 アンカはいちいちつけなかったけど
野党→ブレーキ
というレスがあったから残りを考えただけだが
お前の何に刺さったのだか
>>584 中国がそのまま放置してればそうなるだろうな
でも戦前日本が復活する可能性だけは必ず何が何でも阻止してくると思うから
まあ、そんな甘い未来じゃないんじゃないかな
>>573 キミ発言を捏造しないでくれたまえ
村上さんは「切り捨てる」なんて最初から言ってないよ、
消費増税には賛成だけどねw
貧民に媚びを売らない村上さんこそ真の政治家だと思うよ
野党のカスと比べるべくもないww
>>578 中国とやって勝てるならなんで北朝鮮と今まで戦争して拉致被害者奪還しなかったんだよって実際
中国がガチの超大国だって分かってないんだろうなって
>>595 うんそういう発想そのものを馬鹿にしてるわけだからお前のオリジナルでないならお前が発狂する理由もないのでは?w
さて他者と意思疎通出来ない知能低い子ほどそういうの好きだよねw
>>597 じゃあ貧民に媚び売りまくったサナエはアウトやんけw
>>588 だから、だらしないって言えるのは、まだ野党に期待してる人たちだよ
場違いなキミは、なんでここにいるの?
>>599 意志疎通できないのはお前の問題の気がするわ38レスの中身みたら
普段から辛い思いしてるんやな
でもこれからもっと辛くなるできばりや
放送法より
2 総務大臣は、次の各号のいずれかに該当すると認めるときは、有料放送事業者に対し、国内受信者の利益を確保するために必要な限度において、有料放送の役務の提供に係る業務の方法の改善その他の措置をとるべきことを命ずることができる。
一 有料放送事業者が特定の者に対し不当な差別的取扱いを行つているとき。
二 有料放送事業者が提供する有料放送の役務(有料基幹放送の役務を除く。次号において同じ。)に関する料金その他の提供条件が社会的経済的事情に照らして著しく不適当であるため、国内受信者の利益を阻害しているとき。
三 有料放送事業者が提供する有料放送の役務に関する提供条件(料金を除く。)において、有料放送事業者及び国内受信者の責任に関する事項が適正かつ明確に定められていないとき。
野党がまとまれずにばらついてる時点でまとまってる自民よりまともな政権は出来ないってことだよねwww
>>600 サナエごときと村上さんを較べんなよ
村上さんは真の政治家だぞ、穢れるからやめろwwww
>>601 旧速や東亜でも相手にして貰えないから
嫌儲ママに甘えてるんだろ
そういったコテ結構いるし
>>602 馬鹿なブサヨと意思疎通出来なくても困らないってのが今回の選挙結果なんでごめんなw
俺は嫌儲という石をめくってその下で蠢いてるブサヨ虫を観察して遊んでる立場なんでw
野党に投票もしなかったくせにこれ言う奴全員ガイジだからな😅
>>592 そんなの理解できると思う?
レアアースだって南鳥島で取れるモノの中に欲しい種類が存在しないのは前回の調査時にわかっていたのに
今回取れただけで中国に対抗できるって喜んでるレベルが相手だぜ?
>>1 だらしないというより判断間違えてるのはたしかだよ。
あんな合流しなきゃよかったのにな。
>>605 強引でもまとまろうということで中道改革になったんだろうけれど
自民党に石破を超える政治家は村上さんしかいない
ニポン国の政治家で頂点に立つ男こそ村上誠一郎w
選挙特番を見てれば分かるがダメージ受けすぎて
参政党の神谷さんしかいないとどこの番組も気付いてたなw
勝つか死票かだから票が集まらない野党は意味が無い
>>611 もう高市逃げられないけどどうするんだろうな
追加制裁もされるだろうし
>>609 お前ら邪魔なんだよ
毎回ジジイのチョン同士の内ゲバ
反日チョンの罹患工作はここではいらねえから
>>609 他人と意志疎通できないのは否定しないところがかわいいね
だいたいそうなんだよね
知的に障害のある層って自分が言われた悪口をそのまま使うんだよね
まあ普段からそういう注意を周りから受けても治らなくて
嫌儲で八つ当たりしているんだね
>>618 まともな人とは意思疎通出来てるよって皮肉なのも分からないのがフフってなるw
そこがブサヨ虫観察の醍醐味w
>>534 切り分けと言うが日本国民もメディアも
中国と縁切ってもいいってずっと言ってたからな
>>613 それが一番うまく行ってたのが結党当初で、その次が立憲、共産の共闘のとき
立憲にはもう野党間に協力できる相手が居ない
まぁ野田が諸悪の根源だろ、俺もこいつは議員辞職レベルだと思う
>>621 断交を主張していた主要なメディアって例えばどこの話?
まず先にメディアが政権の監視役の役目を果たせってのな
野党はだらしないから
これからはもう頑張らなくていいんだよ
「高市さんに一任します」
と毎回言っとればいい
>>623 ちょっと譲歩が過ぎたね
政策面なら政策チームを立ち上げるとかにしとけば良かったのに、
今回の選挙で争点にもなってないことでゴタゴタしまくって支持者が離れてしまった
選挙終わってから実は公明党と選挙協力していましたと後回しにした方が選挙には有利だったかもしれないが
バカ正直が野田さんの良いところでもあり
>>56 あなたが他の政策をみてないだけやんな
イジワルやなぁ
>>572 マスコミは金メダルすげーって報道で埋め尽くしてしてむしろ不自然だよねー
>>431 国民が求めているのは「しっかりした自民党」なので……
リベラル野党が自民反対票というあぐらかいて何もしてこなかったのが根本的な原因だろ
もうリベラル野党は役目を終えたんだわ
>>316 こういう話し方というか会話のもって行き方もあえてやってるんかな
反論の意味おかしくねとか突っ込まれたら論点ずらし成功で
話通じないと無視されたらそれはそれで黙らせられた事になる
>>605 そうだから中道のやり方は間違っていない現実に寄せるしかないのも分かるんだがな
立憲側が大物ばかり落選ダメージデカすぎてクラクラする
>>628 譲歩って言うけど連合の同盟系側がずっと言ってた政策だからなアレ
思想的に左派多い創価学会のせいにするのもなんか違うわ
原発再稼働なんて電力労組がねじ込んだんだろ
>>632 自民党にも期待してなくて、れいわの山本太郎みたいな、
サナとゆかいな仲間たちみたいな感じでしか見てないんじゃない?
ある意味現代のヒミコという言い方は合ってるなw
>>56 ハイハイ
上級国民なんてワード使ってる時点で
反自民のくせに野党叩きの低学歴
それ全部自民が通した法案ww
こういう情弱のバカなんだよ
反自民のくせに野党叩きって
ワイドショーやネット漬けの年寄りwww
正論を訴えても馬鹿にされ不正を追求すれば国会を停滞させるなと文句を言われるんだから野党は全員辞任して自民党に独裁政治をさせれば良い
>>631 もう現実逃避気味じゃない
3ヶ月の礼賛報道が諸悪の根源なのにオレ知らないなるようになれモードに突入しそう
>>634 お金持ってたり選挙に強いやつ軒並み落ちてるもんな
長妻が選挙区落とした挙句自民のおこぼれで比例で復活して本人のアカウントがフルボッコにされてて心が痛い
>>609 まあ落ち着け
俺は君の気持ちがよくわかっている
与党と対峙したくないという気持ちもよくわかる
だけど、お前が今後対峙する中には同じ与党支持者達もいる
嫌儲のこんなところにわざわざ出てくるような熱意のある人間なら必ずそうなる
嘘偽りなく、俺は君達に期待してる、少なくとも逃げ出そうとしている俺なんかより遥かにすごいと思う
>>613 政党としてまとまることはできても
支持者がまとまる事が難しかったのが中道の敗因でもあると思う
中道が国民とかと連立ができると思うけど
国民支持者はショート動画で脳が焼き切れてるから表の取りまとめができない
こいつらは一生変わらない
大体嫌儲はインフルエンサーや
Xソースだらけだから
オカルトにしかならんよ
>>635 原発はタナボタで、連合は今回そこまで動いてないんじゃないかな
あのおばちゃんの八方美人(だけど立民だけには辛い)見てるとまとめ切れてないように見える
アホジャップは扇動すれば流れに乗るバカばっかなのは安倍時代から変わらないからな
大勝ちしないように削って調整してた石破がまともだっただけだろ
統一もテレビで追求続けてたら飽きて離れるからな
インスタントな刺激に慣れすぎて継続するのが難しい人間が増えているのかも知れないな
>>641 そらこんなとこしか惨めなブサヨの溜まり場ないからねw
むしろ俺だけの秘密の穴場だったのに最近はブサヨ馬鹿にしにくる奴が増えてあの頃は良かった状態だなw
権力を監視するという中学生でも理解出来る民主主義の基本が抜けてるバカな有権者に言え
自民より得票することが大事でまとまろうがまとまるまいがどうでもいいってか無理にまとめようとしてこのザマやろ
とにかくまとまるべきなら参政党や共産党とも合併しなきゃならんが同じ結果繰り返すだけになるんじゃねえの?
野党は仕事しない!とか言う人いるじゃん?
言うて政権担ってたのに失われた30年を作った自民党は仕事してるか?
国民感情をコントロールしなければならない!って大失言しても
オールドメディアがなかったことにしてくれるほど甘やかされているのに
情けない男たち!
原発再稼働は現実路線考えるとどうしても致し方なしだからな
産業政策をアピールするのにじゃあそれを起こすエネルギーどうすんのって問われたときに原発ゼロだと絶対に詰む
ソーラーという手法もあるけど中国ガーとかの風評被害で
ほぼほぼ言えなくなってるのが本当に痛い
>>644 そもそも連合って若者現役世代しかいない前提なのに若者現役世代は国民民主に入れても立憲にはほとんど入れてないからな
それこそ立憲大好きなのブサヨ系公務員ぐらいだし挙げ句にそいつらにもそっぽ向かれたこの結果は実に妥当
>>646 安倍が公文書改竄を北朝鮮ミサイルで覆い隠したように
ジャップは外敵煽動のプロパガンダに本当に弱いんだよな
今回の主テーマってなんだかんだ誤魔化してるけど反中だろ
>>646 統一(TM報告書)も教義も汚染も酷すぎてやればやるほど絶望しか無いからな
もう現実は見ないふりする国民性になってる
>>642 俺もそう思う
左派、リベラル層が居なくなったとか国民全体が右傾化しているとかそういうことではなく
投票率を見ればむしろ本来であれば野党に投票したかった人達の多くが行き場を失った結果じゃないかなと
>>613 ばっかもん
カルト宗教と一心同体になる奴がおるか!
見事に票が逃げたじゃないか!
>>655 バンドワゴン効果に弱いんじゃね
権威主義だらけの民族だよ
自身が肉屋を支持する豚になってるとも考えられない
>>653 そもそも中国=ソーラーぐらいに思ってるブサヨが多いけど現実これだからw
中国の原子力発電規模、初めて世界1位に躍進
https://j.people.com.cn/n3/2025/0430/c95952-20309556.html 中国の原発建設急ピッチ「認可含め100基超」「世界一の原発大国」主張…米欧、核戦力増強を警戒
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250318-OYT1T50019/ 中国初の冷却塔付き「華龍1号」原子力発電ユニットの建設が始まる
https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/12/790f88acc767502b.html なんでブサヨって日本だけ片八百長で負けてやらないといけないって思ってんだろうねw
反自民の受け皿を自分で割った旧立憲だけは言われても仕方ないと思うよ
他の野党からしたら自民のための消波ブロックにしか見えなかったし
>>647 君がここに来たのは、もう他に叩ける場所がないからだ
野党がいなくなり、与党の側として政治的に批判できるまともな場所がもうないからだな
それはそうだ、君は自民じゃなくて国民なんだから元々自民とは立場が違う
山本太郎が反対投票した法律一覧
・移民法
・ヘイト規制法
・水道民営化
・国有林売却法
・漁業外資参入
・国家戦略特区
・残業代0法案
・個人情報保護法改悪
・派遣法改悪
・TPP
これを反日と言って叩いてたのがネトウヨ
>>662 ほら知能が低いと物事時系列で見れないw
お前らが沢山いた頃から馬鹿にしまくってきた結果が今なんだから機序が逆なんだよw
>>653 原発再稼働なんて争点にすらなってないの
そもそも自民でも反原発なんているし
河野太郎も大臣のくせに反原発唱えて
最終的にポスト消してるし
こんなことすらわかってないバカ左翼が
隅っこで野党叩きとか非常にくだらんw
>>653,660
まあ原発推進ソーラー推進で良いんだけどなって
イランがきな臭いし化石燃料から脱却が正解じゃないの
今回の大勝は明らかにメディアにも責任がある
というか流されやすい国民が流された結果なのだからむしろメディアの責任が重い
金の流れをちゃんと取材して追ってスクープしろ
>>648 言っても無駄だから甘言に猛毒を含みこんでツルっと飲み込まされて切り捨てられるんだよ
政治の権能に偏差値48をバッサリ処分する要素は絶対に必要ww
>>658 公明党がダイサクというカルトの中心を失って
あと2、3回選挙やってカルトっぽさが抜けてからの方が望ましかった
>>655 野党が、それを余計に意識させてきたくせに
ママ戦争止めてくる!
だっけ?
アホな味方に、アホな指導者
必敗になるのは当然…
まあ正直泡沫政党でしかない共産党ずっと叩いて気持ちよくなってたしなあ
貧民どもは必要があって処分されるんだよ
貧民どもは所詮どこまで行っても養分だからなWw
逆に例えば大議運とかいう議院運営戦略ゲームがあったとして2/3握られててどうするよ?て話だよ
教えてくれよ
>>667 100%メディアの3ヶ月の礼賛報道
アレで何もできなくなった
自民にもコイツはやばいって思ってる人沢山いたし何も言えなくした
今更野党がーとか言われてもお前らのせいって言えるわ
移民の受け入れ緩和
2016年改正入管法
受け入れ緩和 介護 家族帯同 永住
賛成 自公維 旧民主
反対 社共 山本太郎
2018年改正入管法
受け入れ緩和 建設造船 家族帯同 永住
賛成 自公維
反対 立憲 国民 社民 共産 山本太郎
2024年育成就労法
受け入れ緩和 ほぼ全分野 家族帯同 永住権
賛成 自公維 国民民主
反対 立憲 共産 社民 れいわ
保守系が移民を推進してるんだよな
野党は移民法に反対し続けてる
>>670 それ創価婦人部だからねえw
お前公明が共産と同じ
平和と福祉の党って知らなかったの?
>>675 移民関係も封じられたな
ネトウヨ諸君差別は駄目だぞ!
歴代総理が全員されてる台湾有事の質問で失言したら、質問した岡田が悪いってことになってデマ流されて落選するんだから、もう誰も高市批判できないよ
玉木みたいに野党支持の労組のリソース使って選挙やってんのに国会では高市に媚びてるなんちゃって野党しか生き残れない
令和版の大政翼賛会が誕生したのが一昨日
ソーラーて割高な家庭用でも10円kwh買取だから安いよな
電気代は30円kwhだから差額ぼろ儲け
再エネ賦課金なんて使ってないよな
>>678 その玉木が中道の選挙区に候補立てまくったからなはぁ?ってなったわ
こういうのが居るうちはマトモな選挙できん
>>664 君は、選挙前と選挙後の活動を混同してるんだよな
それが続いていくと思ってたが、実はそうではなくて様相が変わってしまったからだ
野党だけを叩いていれば良かった時代から変わってしまったんだよな
>>670 で反中感情を刺激されて君は自民に入れたんだろ
いいんじゃないそれで🤣
>>674 嫌儲だけ見てるからそう思ってしまうのかもしれんが別にマスコミを挙げて、あるいは放送局を挙げて礼賛報道なんかしてなかったよ
そういうコメンテーターがいたりそういう番組が一部あったのは事実だけど
言うて君らも中道には投票してないやろ
いくら戦略的投票とか言われても支持者からすれば野田の時点で限界まで妥協して鼻をつまんで投票してたんだわ
自公連立解消の時点ではこのまま行けば割と勝てるはずだったのに
その公明と連立とか言い出した野田が何を考えてたのかどんな精神状態でそれを決めたのか周りは何も言わなかったのか
今となってはそっちの方を追及してほしいわ
>>678 過去には台湾に対する軍事威嚇軍事侵攻に熱心なボケ老人習近平みたいな馬鹿がいなかったからねw
言い訳するにしてももう少し頭使わないとw
今後はまずSNSをどうにかしないとどうにもならんと思う
平時でもずんだもんが洗脳のシンボルとして語られるくらいヤバい状態なんだから
>>670 お前のお望み通り戦争不可避になんだから満足じゃん
台湾有事に首突っ込んで、当選してきたのは親台派議員で、高市は中国を挑発しまくってんだから
原発は建てるのも廃炉にも20年かかる
40年は発電もしないで放置しなければいけない
建設費は高くなるだけ
1gwの原発は5000億円~2兆円くらいかかるだろう
建設コストを安く設定しても日本なら追加コストで数倍になるのが恒例だし
1gwソーラパネルなら300億円です
日照時間から原発と同等にするため6倍にしても1800億円で済む
ソーラーの海外の発電コストは5円
>>681 結局それで中道大敗で民民も比例票が無茶苦茶溶けてる大失敗だったから
民民も民民で責任とって玉木さん辞任で次は連合系の浅野さんに代わって
協力はしなくても最低限の住み分けは出来ればいいね
>>691 まあ連合とも中道とも協調しないと国民民主党自体が生き残れないけど、あそこはもう玉木の私党だからね
>>682 そういうのも中道発表後には政権交代だ自民党議席減だのでキャッキャしてた知恵遅れのお前らブサヨに返すよw
>>669 今回は、民主党と一心同体になって誤魔化せたけど
その間に票田ほぼ消滅しているよ…
創価の青年部みたいなのも解散したってつい最近記事出ているし…
共産党も一年半の間に比例80万票消えてたんだっけ?
二年後の参院選までに共産党100万くらい消えるんか?
更に3年後には…
>比例代表選挙では、前回総選挙での比例得票336万2千票(得票率6・16%)から、251万9千票(得票率4・40%)への後退となり、7議席から4議席となりました。
戦後のあれ野原からバブルまでが40年
天安門事件から40年が今
40年あればみんな成長している
原発は高くなるだけ
ジャップの政党なんだからジャップ優遇で良いんだよ
なんでも逆張りで外人優遇とか打ち出すからそっぽ向かれるのは当たり前
右とか左関係なくジャップのための政治をするのは当然の話
>>674 今もそうだけど
ちょっとでも批判したやつに対してネットの攻撃が激しいんだよな
太田が質問しただけであんな感じになる
テレビ番組って企業が金出してるわけでその企業も炎上がこわいんだよ
だからオールドメディアの言動も全体的に萎縮してる
>>669 カルトっぽさが抜ける前に信者が老化で死ぬw
若者現役世代は付き合いませんw
駄々こねて何かをやってくれるといういわゆるお母さん説って本心だと思うわ
>>693 タマキンは最終的にはれいわと同じ運命だからな
>>691 結局こういうのを飼って邪魔してくるのが居るうちはもう絶対野党が勝てない体制になってる
もう暴走止めるには自民党内の穏健派に期待かけるしか無いのかねぇ望み薄いが
良い会社がないので自分は無職やってます
良い会社を作ってください
こういうことだろ?
よく恥ずかしげもなく言えるもんだ
>>1 >>2 ではここで先月の逆神チョンモメンをご覧ください
↓
【悲報】東京24区、萩生田光一自民幹事長代行の対抗馬は細貝悠氏(中道) [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768999806/ 63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-h+OC)[] 2026/01/21(水) 21:55:05.57 ID:CIxUAgaWd
すばらしい
有田なら絶対勝てなかったが
この若い好青年なら圧勝行ける
東日本最強の創価八王子支部も全力で押し上げるだろう
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbeb-9UKV)[] 2026/01/21(水) 22:00:56.73 ID:VQxDW/Ki0
若くてイケメンだから萩生田に勝てるよ
前回は有田だったから勝てただけ
135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-9rg+)[] 2026/01/21(水) 22:08:30.41 ID:N61h0dQhM
ええやん!
細貝 悠:立憲民主党所属の都議会議員(八王子選出)
東京都八王子市生まれ。八王子市立弐分方小、八王子市立城山中、
早稲田大学卒 33歳
https://hosogaiyu.com/wp-content/uploads/2025/05/1a683e689cab94adf311807f63947059.jpg 141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-I7V6)[sage] 2026/01/21(水) 22:10:40.53 ID:AaE8cpM4M
>>135 くっそ爽やかでええやん
165 🤧 ◆8o8IpgKb0lPk (やわらか銀行) (ワッチョイW 99af-NPvZ)[sage] 2026/01/21(水) 22:18:39.56 ID:898ugY7B0
>>135 線が太いわ( ・᷄֊・᷅ )弱きを助け強きをくじく土性骨がある根性者ですわ
八王子の立派なニューリーダーですね
変態カルト宗教のおぢとは大違いですわ
262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7346-2N1n)[sage] 2026/01/21(水) 22:50:53.62 ID:Zcw8u+DN0
>>135 萩生田負けましたー
237 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d4-80Hy)[sage] 2026/01/21(水) 22:42:11.67 ID:3nE7mYcV0
萩生田確実に負けるわこれ
中道本気だ
301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-sIb3)[] 2026/01/21(水) 23:17:41.03 ID:MSd5ed+mH
萩生田光一
2021 149,152
2024 79,216
自民公認ついても今回10万は超えてこないだろ、たぶん。で、2024の立民は71,683。これに公明4万乗ると11万。萩生田はきつい。
322 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-ysnn)[] 2026/01/21(水) 23:33:34.84 ID:SD9kdGfFd
萩生田のおかげで今回も裏金問題を追及できる。
これは24区だけでなく、
かなり中道や左派政党をアシストしてくれているね。
>>694 まだ多分それで俺達と戦いんだろうけど、もうそれは終わったんだそう挑発してきてもどうしようもない
君が期待しているような影響力はもう野党側にはないんだ
>>1 >>2 ではここで先月の逆神チョンモメンをもう一つご覧ください
↓
【悲報】有田芳生、比例単独 [369521721]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768997621/ 22 🔩🏺 (スプープ Sd33-rk+W)[sage] 2026/01/21(水) 21:17:10.46 ID:XULillMUd
若々しくてクリーンで無難なのを出せば確実にHGUDに勝てる
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f4-6Qtd)[] 2026/01/21(水) 21:17:15.90 ID:b4mGNlSZ0
自民は21日、萩生田氏らの公認を発表。中道は、立憲都議の細貝悠氏が東京24区での公認を申請した。
細貝 悠 ほそがい ゆう
年齢 32歳
党派 立民(ネ)
107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c7-grf2)[] 2026/01/21(水) 21:24:10.68 ID:lWIFu3Gk0
>>24 いいじゃん
これで萩生田に勝てるわ
545 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-9rg+)[] 2026/01/21(水) 22:01:44.54 ID:NJWkbxC10
>>24 ホームページ
s://hosogaiyu.com/
壺一味、マジで潰される流れなんだな
561 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-9rg+)[] 2026/01/21(水) 22:04:25.12 ID:NJWkbxC10
>>545 萩生田糞壺四つん這い豚じゃこんなの絶対勝てないやん
121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c7-grf2)[] 2026/01/21(水) 21:25:50.64 ID:lWIFu3Gk0
前回あんだけ有利な状況だったのに負けたのが有田だぞ
流石に萩生田倒すためには変えるのが一番いいわ
若くてフレッシュで元都議会議員なら最高の人材
202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-zLy3)[] 2026/01/21(水) 21:31:48.99 ID:NZiBQYjl0
このお兄ちゃんに萩生田が負けたらほんま笑えるな
s://pbs.twimg.com/media/G-EQG67bsAAPyg_.jpg
312 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6b-xBbC)[] 2026/01/21(水) 21:40:29.30 ID:mkmSmKZ10
自民は創価バフ無し
更に右派票が参政等で割れて
中道は創価バフあり
勝てる戦いやね
419 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ba-NurR)[age] 2026/01/21(水) 21:50:31.13 ID:AvPUvd7J0
せっかくブサヨ有田の悪名が広がってたのに壺豚も残念やろな
526 (ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7ba6-VVKs)[sage] 2026/01/21(水) 21:59:59.98 ID:tXeUM5qa
有田に投票したくない層もいるだろうし、萩生田潰しには別の中道っぽい候補者の方が良いから賢明な判断だな
759 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-IW/H)[sage] 2026/01/21(水) 22:39:44.79 ID:mofelDY30
バカウヨ断末魔の叫びきもちぃ~ぞぉ~🤣
>>1 >>2 ではここで先月の逆神チョンモメンを更にご覧ください
↓
【高市悲報】創価票が民主系に流れた場合、自民54・立憲民主170ー時事通信シミュレーション [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768463719/ 35 (ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW c6a6-fd5n)[sage] 2026/01/15(木) 16:57:36.91 ID:ZLMKCRqq0
トカゲババァ🦎終了のお知らせ
59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d00-gXHV)[] 2026/01/15(木) 16:59:31.35 ID:jQr7Mrqd0
20時当選できるのは石破茂だけだと思う
あと進次郎とかの、やる前から勝ってる人
他はほぼ落選だわ
107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5179-fd5n)[] 2026/01/15(木) 17:02:25.04 ID:ojDPvJky0
自民党小選挙区議席132のうち立公新党で54選挙区逆転の試算【ロイター通信】
120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d00-gXHV)[] 2026/01/15(木) 17:03:06.61 ID:jQr7Mrqd0
>>107 うわあああああああああ
137 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-7pKz)[] 2026/01/15(木) 17:03:44.59 ID:vv9sWDZt0
🦎に無党派掘り起こす能力はない終わりやね
183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df4-DD5p)[sage] 2026/01/15(木) 17:05:39.29 ID:THzCJSpo0
高市支持してる層より高市に憤ってる層の方が投票意欲は高そうに見える
寒くて忙しい時期だから差はつきそう
222 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-xomb)[] 2026/01/15(木) 17:07:40.02 ID:aIp3rfQa0
愉快痛快ww
東京24区シミュレーション
s://i.imgur.com/vzO5X5q.png
403 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b96b-sYVh)[sage] 2026/01/15(木) 17:18:08.86 ID:NcHu+uUW0
>>222 31000減るならダブルスコアでヨシフ勝ちやん
341 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 865a-c4Gc)[] 2026/01/15(木) 17:15:27.30 ID:aKZalrVn0
高市の読みは立憲と公明は絶対組まないという前提で自民大勝の戦略だった
選挙協力どころか合併だから自民は敗北だよ
355 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-P0p/)[] 2026/01/15(木) 17:16:22.18 ID:CFeyqXDN0
自民議員の出奔あるんじゃね?
新人議員やギリギリ当選できた議員はキレていいだろ
任期1年でただの人に戻っちゃうかもしれない
479 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d24-gXHV)[] 2026/01/15(木) 17:21:20.17 ID:05yZQZa40
>>455 奈良2区もガチの候補を立憲公明が立てると
高市は負けちゃうと思うの地元入りできないし
510 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d9-7+uf)[] 2026/01/15(木) 17:22:55.25 ID:zHHOpp590
恒星(自民党)も衛星(維新参政)も沈みそうじゃん
どうすんの政教癒着カルト統一教会
561 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JAVk)[] 2026/01/15(木) 17:25:05.52 ID:gpQpSDN/a
なぁ、なんでリベラル中道の中革がこんな勝つんだ?
まるで統一教会とズブズブの負け犬カルト自民党が誰からも支持されてないみたいじゃん🤣
日本人の為の政党中革の正義がまた悪夢の統一教会ジャップネトウヨに勝つんか🤣🤣
>>691 玉木達の行動原理ってアンチ立憲がメインだったから燃え尽き症候群にはなりそう
正しい判断をした玉木を攻撃するとこまで落ちたか…w
立憲なんかとくっつかなかったおかげでしっかり議席守ったねw
>>711 支持者達もその方面では目標が達成できただろうね
その後の事を考えていたかはわからんが
今こそ自民党という不可侵領域を改革する、聖域なき改革が必要ではないでしょうか
自民党をぶっ壊す!
>>695の補足
創価学会のイベントの交通整理もいらなくなったという話
創価学会に衝撃のニュース…!歴史ある男子部《創価班&牙城会》ダブル消滅発表で信者も動揺(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社
https://gendai.media/articles/-/163360?imp=0 >>3 負け惜しみに草
3週間前は中道が政権与党とか大騒ぎしてたくせに🤣
野田「失敗したら議員辞めます」
↓
結果
↓
野田「え?いや失敗じゃないからw狙い通りっす」
野田の失敗の定義は自分が落ちることだった模様
社説規制しろよ
ニュースや報酬じゃないし
新聞社の主張よりライター本人の主張が強すぎる
戦争の原因も社説ありきだよね
おやとうさん!ゆっくりしないで早く生えてきてね!
冗談抜きに、こいつが記事書いてる
自民党の訴えしか見聞きした覚えないもん
あと地方は選択肢に立憲と公明が存在しなかったのも馬鹿だよな
有権者の目的は政党に投票することであって
投票は手段であるとする民主主義や野党の思惑はもう的外れというか話にならんほどアホ
共産だの公明だの誰彼構わずくっついたり離れたりするたびに仲間割れとか
何がしたいんだあいつら
思い通りになっても文句を言い続ける
ネトウヨって発達のクソガキみたいだね
>>724 ブサヨ新聞の社説をネトウヨだと思い込む惨めな境界知能ブサヨさん深呼吸して
>>1読んでみましょうw
今回の選挙は野党が情けなさすぎるから高市ごときに負けたんだが
第二自民党を目指すとか死ねよとか思わないだろ
>>723 自民党が何を訴えてたか覚えてなさそう
大したこと言ってなかったぞ
目玉は野党の劣化コピーの食料品消費税0じゃなかったかな?
そうだ、少し思ったんだが
自民の強権は殆ど無理ではないかと思うんだ
何でかというと軍事力が前提となると軍閥が発言力を持つから
与党支持者達は下手すれば今後、軍閥相手に批判しなきゃいけなくなると思う
そうなるかどうかは自民の手腕次第だ
頑張れ!!俺は実は自民党もガチで応援してるんだぞ!!マジ頑張れ!!
今回比例はそこそこ取れてるのに選挙区が惨敗なんだよな
しかも立憲のほうが大ベテランほど落ちてるこれが相当深刻
コレじゃ次の選挙も容易じゃないわ
>>726 いやそれはない
だって無理やからな
単独で与党が三分の二取ってるだけでも普通にそんなん無理
その上で与党以外の議席上位政党上から3つが連立組んでるか=維新、組もうとしてるか=国民、組んでたか=元公明やし
「野党がいるから高市さんは動けなかった(そんなわけない)」っていう「野党がぁ」カードを今後も使いたい奴しか今の状況でこんな事言えない
もう構造的に野党が強くなるのは不可能
規制なしに中小企業に大企業並みの力をつけろと求めるのに等しい
自民党による独裁から逃れるためには痛みを伴うとしても改革が必要
自民党と立憲民主党の選挙結果が逆転? 中道改革連合結成で注目される「公明票」の行方
https://www.chunichi.co.jp/article/1195279 共同通信社は17日、立憲民主党と公明党による新党「中道改革連合」の結成を受け、公明支持層の票が自民党候補から立民候補に回ると仮定し、前回2024年衆院選の獲得議席への影響を試算した。自民と立民が対決した190選挙区のうち、自民が勝利した88の半数に当たる44で逆転を許す結果となった。全国で1選挙区当たり1万~2万票とされる「公明票」の行方が注目される。
何が「私を総理に選んで」解散だよ 自意識過剰が白紙委任求め 願望叶うか疑問の大博打【記者座談会】
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/37092 れいわ新選組は31人の候補者を発表したが、前回以上の議席獲得を目指して大暴れしてほしいものだ。消費税廃止を叫んできたが、結局ぶれてないのはれいわだけじゃないかと改めて思う。候補者全員のプロフィールを見ても錚々たるメンツじゃないかと思うし、一人でも多く国会に送り込みたいものだ。
「公明票」目減り 自民現職42選挙区の当落に影響も 本紙試算
https://mainichi.jp/articles/20260115/k00/00m/010/344000c 2024年衆院選の結果に基づく毎日新聞の試算では、「公明票」が一定数目減りするなどした場合、自民現職がいる小選挙区で最大42選挙区の当落が変わる可能性がある。高市早苗内閣の高支持率の下、自民に有利だと思われていた衆院選の全体状況に大きな影響を与えそうだ。
嘘つきを懲らしめるにはソースが一番w
>>731 と言うか最初からそれがマスコミの役割だよね
なんで野党がやるんだ、野党はブレーキで今回ぶっ壊れたんだよ
自民が今回取ったのは秘密会出来る議席だろ
>>727 情けないというより
わ無茶苦茶すぎるから消えた
大きく落としたのは立憲れいわくらいであり
とくに筆頭野党であり元の人数が多い立憲の問題
創価に譲り渡すうえ自身を1/4以下まで減らすってとんでもない
>>727 情けないというより
わ無茶苦茶すぎるから消えた
大きく落としたのは立憲れいわくらいであり
とくに筆頭野党であり元の人数が多い立憲の問題
創価に譲り渡すうえ自身を1/4以下まで減らすってとんでもない
>>730 それは今までの自民党がそうだったんだが?
小選挙区ってそういうもんなの
こんなことすら説明しないといけないって
こいつらダメだねw
>>732 そういう事よな
もう野党がーは通用しないのにいつまで言うつもりなんだろ
>>731 高市って総務大臣時代に政治の公平を保てないテレビ局は電波を止めるって言ったアホだぞ
んでそれを喜んで電波オークションだの騒いで独裁を喜んだのがネトウヨ
そして軍閥が前提となると今の中国と戦おうなんてあほでも思わないぞ
さあ、でも国民は中国との対立を支持してる
中国も高市絶対許さないマン状態
しかし、高市は高支持率で議席三分の二をとっちゃったぞ
与党や与党支持者達に応援送る俺が不思議に見えるかな?見えないだろ
>>732 ブサヨ新聞の社説をネトウヨだと思い込む惨めな境界知能ブサヨさん深呼吸して
>>740 ブサヨ新聞の社説をネトウヨだと思い込む惨めな境界知能ブサヨさん深呼吸して
>>733 宣伝が民衆に与える影響無かったら電通とかの広告代理店が高い金取れるわけないのでね。
x.com/YAMASHITAnoID/status/1996541030683091258?s=20
大阪市の堺筋本町駅13番出口の 朝鮮スパイ集団ストーカー
嫉妬に燃える 自己愛性人格障害で
会社のロッカーで盗んだ家鍵で 他人の留守宅に勝手に入って
盗聴器仕掛けて 同性にすらつきまとう変態異常者で負けデブタで
通名使いの「中山美希」が
あの有名な「どこまでもついていきます下駄の雪」を履いて
選挙の負け戦をヨイショでお知らせいたしまーすw
公共ロッカーから他人の家カギ盗んで 他人の家に留守中無断侵入して
盗聴した内容を 被害者の前でほのめかす
話したこともない人の家を盗聴してゲットした私生活に関する内容を
あることないこと讒言する 何でお前が知ってるのw
みんなすぐ気づくが おマヌケ朝鮮スパイの「中山美希(通名)」は気づかないw
脅迫恐喝犯人で 朝鮮本名ぜーったい名乗らない
「通名使いの中山美希」が 「本町センチュリービル」で絶賛ストーカー中
選挙に負けて 在日特権剥奪されそうで「中山美希(通名)」
泡吹いて朝鮮名物ふぁびょーん状態でストーカー徘徊してますw
つうほう、拡散して下さいw
●大阪東署の電話番号は禁止ワード 検索してやって下さいw
「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
朝鮮スパイ通名の「中山美希」のお仲間
→ https postimg.cc gallery YtsPNHJ
お仲間のデブ囃子が得意な おマヌケ朝鮮スパイ男の肉声は
名前欄のURLよりお聞きくださいw
「デブデブ言ってるのは「中山美希(通名)」のことだそうでーすw」
「中山美希(通名)」のお仲間の肉声動画、ガンガン再生してあげて下さいw
日本人に嫌がらせしてもらったお金で 可愛いおべべ買ってますw
犯罪収入の所得税金はブッチw 脱税犯 成敗したって下さいw
下駄の雪が超劣勢なのに 自民維新より偉そうにして
日本の支配者ヅラしてる この犯罪スパイ朝鮮女の「中山美希(通名)」w
ちょんて何故か選挙劣勢なの 投票日前日にわかるらしいんだけど
ボロカスぼろ負け0議席の時すら 偉そうに選挙前に日本人宅に不法住居侵入w
「中山美希(通名)」は 日本人いぢめもしてたし、今もやってて
しかもそれで金もらってるらしいんで、
「中山美希(通名)」の朝鮮本名知ってる方 つうほう・拡散お願いしますw
知らない方も 日本いぢめやってる「中山美希(通名)」
反日害日寄生虫の犯罪者 集団ストーカー朝鮮市民スパイデブの「中山美希(通名)」
潰しましょう 朝鮮いじめ犯罪者迷惑外人デブ女は日本には必要ありません
朝鮮に追い返しましょう 盗聴讒言仲間の「金井優佳(通名)」もご一緒にw
こいつらが讒言してるのは なんと犯罪で手に入れた個人情報ですw
不正選挙組織や犯罪闇バイト組織に所属してるんでw
つうほう・拡散お願いしますw
俺は与党や与党支持者が本気で国のために行動してると信じてる
信じてるからこそ、この中国との対立を求める大多数の国民相手に彼らは何とかしなくちゃいけない
今回の選挙で俺達が心底痛感したのは、この一般国民とか言う野党にも与党にも転ぶ心に大日本帝国を飼っている
厄介極まりない存在だ
>>742 許さないと言っても中華資本のtiktok野放しなんだよね中国
対日でアメリカと組めるから高市のままのほうが都合がいいのも有るんだろうなぁって
なんか上手くハメ込まれてる感がヒシヒシと感じるんだ
>>732 存在感示してなんとか対抗してくれええええ
って言ってるだけだろコレ
今の状況で「野党がだらしない」なんて言ってるのは
大政翼賛会でも作りたいのかって話だよな
チェック機能を野党だけに押し付けてマスコミも有権者も寝てんだから
そりゃ独裁待ったなしだわ
>>743 読んだ上で書いてるんやけど
社の方針は知らんが無理なことをさもできるかのように語り力ない存在にストッパー役なるものを押し付けようとしてるようにしか見えない
そしてストッパーとは名前の通り押し留めるものなんだから与党がやらない理由を一切の力のない雑魚に押し付けようとしてるとしか捉えられない
強行採択可能ってのは事実として野党の心構えではどうにもならないからやりたい放題できるんやろ
汚職しようが、カルトに汚染されようが
監視して批判すると
馬鹿な国民に議席を減らさらせるんですが、どうしろと?
今の状況で野党に文句垂れてる奴はマジで頭おかしいだろ
三分の二も議席与えて独裁スイッチポチったのはお前ら有権者なんだからな
チェック機能が働かないのは野党のせいじゃなくてマスコミと思考停止した国民のせいだよ
そんなに野党に期待するなら最初から票入れとけよ
高市が暴走しても野党のせいにして現実逃避するんだろな死ねよ
中国との対立で自民の組織票が一番ダメージ受けるんだよね
レアアース(財界、町工場)と肥料と農薬(農家)と薬(医療関係)
これで自民さん頼みますは自殺してるようにしか見えない
まあ候補者はその組織票になんとか止めさせます!って言ってるんだろうけどな
どうにもならんかったねとしか
>>755 痛みを伴う自立を選んだという事だろうねぇ
その覚悟あっぱれなり
衆議院で2/3ってほぼ全権委任と同じだからな?
ジャップが憲法理解できてるのかは怪しいけど
>>757 監視って要は「支持率下げてやる!」だろ?
>>755 どうするんだろうね
自民支持者は原始時代の生活を始めるのかな
他人(まずこの場合は自民)が思い通りに動いてくれない
でも自分で何かをしたくないorできる立場ではない
敵を作って怒りを解消する
でも他人(ここでは野党に切り変わる)が思い通りに~
↑これをずっと繰り返すプログラム
>>757 監視するのはマスコミの仕事だって言ってんだろ
何言っとんねん自分の仕事放棄すんな腹立つ
高市に質問すると「いじわる」と言われるが、
野党をだらしないと言うのはいいんだろ。
単なるエコ贔屓じゃん
それにしてもブサヨさん界隈が静かすぎるね
慣れない朝のナンミョー勤行がんばってるのかな
国民会議(笑)とかいう茶番臭い閉じコンはいらんから
国会と各委員会で粛々と可及的速やかに公約を達成していって
日本と日本国民を助けてやってくださいよ高市総理大臣
お望み通りブレーキをかける邪魔者は有権者のみなさんが排除してくれたんだからな
>>760 ここで参政党の江戸時代の生活が活きて来るってわけだ
マスコミの外でSNSで洗脳されて終わりなんだからどうしようもない
一億再生とつべの緊急メッセージ通知は行くところまで行っちゃったなって感想
>>760 中国との対立は自民の組織票こそ一番ダメージ受ける予定なんだよな
神社とかカルトは兎も角
言いくるめるときは「野党に解決できますか?自民党しか無いでしょ!(付け火しながらマッチポンプ)」
コレ効くの実際に実害起こってからなら無理だからなホント解散時期絶妙だったわ
>>755 投票率から見てもそこらへんも丸ごと自民に入れたのよくわからん
>>769 制裁の弊害が出る前に高市が急いで解散させたもんな
これからは中国問題から逃げられないけど
だらしないもクソもないだろう
はっきりと見捨てられたんだよ左派勢力は
もうママは死んだんだ
ガキ党が地面でジタバタしても誰も助けないぞ
>>755 こういうのもブサヨの知能の低さの典型だよなw
じゃあなんで創価立憲は堂々とうちに任せれば習近平は必ずやレアアースを政争の具にしませんレアアース禁輸は必ずや解除されますからどうかうちに一票入れてくださいって言わないの?w
売国奴を簡単に信用するほど日本人有権者は知能低くないんだw
三分の二も議席与えてブレーキ壊したの自分らなのに野党の存在感とか笑わせんなよ
独裁スイッチ連打して野党がだらしないは流石に甘えすぎだわ
地獄に突っ込むまで現実逃避してろよジャップ
>>772 国内の中国問題からも中国からも逃げられないからな
うむ、どうすんだろうかこれ!!!
アメリカももう助けてくれそうにないしな
トランプ後も多分それまでのアメリカには戻らなそう
>>772 不安なうちは自民の方が野党よりなんだかんだで解決してきた解決できるって
思わせられるからなぁ
火をつけたのも自民なのに酷い話だわ
存在感を発揮しないのは投票しないで落選させてるからだろw
>>781 火を付けたのは習近平だよって言うと発狂する知恵遅れブサヨに合わせるほど日本人有権者は知能低くないんですまんw
大きな塊作ろうとしたら野合
まとまらないと政権取る気がない
野党を批判したいだけだな
俺は本当に思ったね、そりゃあ中国は民主主義にならねえよ
あの国が民主主義になってみろ
即座に極右政権から戦争開始すんだろあれ
自民に3分の2も与えておいて野党にブレーキ役を期待するとかギャグで言ってるのかよ
自分たちで独裁への特急券を握らせた自覚がないのが一番救えないわ
地獄に落ちるまで責任転嫁を繰り返してろよジャップ
3分の2も与えて全権委任したの自分らなのに野党がだらしないは流石に草
ブレーキ壊してアクセル全開にしたのはジャップ自身だろ
もうこれからは何が起きても全部自公支持者の責任だからな
当たり前の批判を信者が大挙して潰しにくる様な状況で監視もクソもあるか
これから本気の大本営モードに入るだけだ
自民に3分の2与えてブレーキも自分たちでぶっ壊しておいて
いざとなったら野党がだらしないは流石にジャップが過ぎるわ
地獄までノンストップで突き進めよ
自民に3分の2与えてブレーキぶっ壊したのは自分らだろ
それで野党に存在感出せとか甘えすぎなんだよ
地獄に落ちるまで責任転嫁してろジャップ
当選させまくってやべえと思うなら選挙制度の見直しやSNS規制や数々の公選法違反疑惑を議論すればいいのに
それすらしないで野党がーって
あほかと
三分の二も議席与えてブレーキ壊したの自分らなのに野党の存在感とか笑わせんなよ
独裁の免罪符を与えたのはお前らだろ
消去法で自民とか言いつつ
自分たちでブレーキ破壊しといて
野党がだらしないは流石に脳に欠陥があるわ
そのまま心中してろよジャップ
自分たちでカルト自民に三分の二も与えて全権委任しといて野党がだらしないとかギャグで言ってんのか
ブレーキぶっ壊した自覚がないのが一番救えないよ
お望み通り独裁のアクセル全開で地獄まで心中してろよジャップ
国民全員で自民党をぶっ壊しに行く思いで選挙に取り組まないとだめだよ
自民に圧倒的多数与えてブレーキぶっ壊したの自分らなのに野党に存在感出せとか甘えすぎなんだよ
自分たちで独裁への特急券握らせた自覚がないのが一番救えないわ
お望み通り地獄まで心中してろよジャップ
>>785 自民が勝ってるから
野党に八つ当たりしたいだけだよ
>>785 数年来のオールドメディアのマッチポンプ
自民に勝てない野党はだらしない
野党はまとまりがないから勝てない
しかしまとまれば野合だー
野党は与党の批判ばかりー
全部マ
オールドメディアの予防線張った
反自民の欲求不満B層向けの扇動ww
野党に文句つけてる奴は
このオールドメディアの受け売りwww
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 改憲を果たして、核弾道ミサイルを持つんや!!
| | | | 徴兵したるから、まっときや!
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
政治に社会の良識を求める側は僅かでも良識に合わないと袋叩きにあって良識そのものも否定されてしまう。
良識を破る側は破った方がカッコイイとされることもあるぐらいなのに
自民に白紙委任して野党を叩き潰したのはお前ら有権者だろ
今更になって存在感がどうとか都合のいい夢見てんじゃねえよ
お望み通りのやりたい放題で骨の髄までしゃぶり尽くされろジャップ
消去法とか言って思考停止で自民に投票し続けた結果がこれだよ
自分でブレーキぶっ壊しておいて野党に甘えるな
地獄に落ちるまで一生責任転嫁してろよジャップ
>>807 自身の言動に責任を取れない赤ちゃんなんだろ
ネトウヨっていつもそれで訴えられてるし
悪夢の民主党って未だに言い続けてるぐらいだから
野党が壊滅しようと一生他責を続けるだけ
自分で白紙委任状を渡しておいて今更チェック機能とか笑わせるなよ
思考停止で自公を勝たせ続けた報いをその身で受ける時期が来ただけ
お望みの独裁体制なんだから心中するまで突き進めよジャップ
与党に対する目は甘々なのに野党に対する目が厳しすぎる
さすがにアンバランス過ぎ
スポーツとかなら弱いチームを応援しない、叩くのはわかるよ
選挙は違うだろ
だらしないどころか妄想くっちゃべってただけじゃん
いままで何してたん?
与党のゴミ議員どもをあらゆる手を尽くして死ぬ気で追及しろよ
バカなの?
自ら独裁のスイッチ入れといて野党がどうこうってマジで終わってるわ
消去法とか言いながら自分たちの首絞めてる自覚すらないんだろ
お望みの地獄なんだから大人しく焼かれとけよジャップ
数で圧倒的な差をつけておいて監視しろとか無理ゲーすぎるだろ
独裁を選んだのは自分らなんだから黙って搾取され続けろよジャップ
>>805 これ見てオールドメディア批判して
まだオールドメディアと言ってるやつは
ネトウヨとかいう
珍言まだ垂れ流せるのか?
オールドメディア批判しといて
ネットでの二次ソースで
まんまこのオールドメディアの受け売りしていてる
オールドメディアの掌に転がされてるB層も
お話にならない
だから情弱はバラエティだけ見て
政治参加するなよ
自分らで民主主義をドブに捨てといて野党に甘えるな
消去法とかいう言い訳で白紙委任したツケを一生払ってろ
そのまま心中してろよジャップ
てか、あまり善意で助けようとしない方が良い
石破にしても、野田にしても、なんとかしようと頑張りすぎてこうなってる
誰かの善意が状況をより複雑にしてる
もっと言うと安倍時代の存立危機事態成立の時に、ちゃんと中国ともめるべきだった
そうすれば国民はもっと早い段階でいろいろと知ることができた
リベラル派を国会から追放して戦争に行かされるのも人権を奪われるのもお前らなのに
もう100%野党のせいにできなくってて草
失われた40年確定してるし草
結局ジャップそのものが他責思考の権化なんだよな
だから国賊コミュ障売国奴トカゲタリバン高市なんかがトップになれる
もういくとこまでいけよ
ブレーキを壊したのは有権者!って別に有権者が全体の割合を見て差配するわけじゃないのに
ついでに中道に関しては
選挙戦で野田の足引っ張ったのは斎藤だからな
野田が政界再編を目指すっていう
至極選挙戦において合理的な戦い方をしてる側から
斎藤は自民党と連立もあろうるとか
こういう失言だらけ
選挙戦中に野党で自民と連立示唆するなら
自民党に入れるってなるに決まってるだろww
野田ばっか叩いてないで斎藤叩けよ
こいつが一番の問題だと
自ら野党の首絞めといて息してないって騒ぐのはサイコパスだろ
自分たちで民主主義を埋葬した自覚がないのが一番のホラーだわ
お望み通りの暗黒時代をせいぜい楽しめよジャップ
野党でなく自民に投票したのはそれが自分のため国のためになると思ったんだろ
違うの?
もうええて
野党は消滅しろが民意やねん
法的に禁止してしまえばええよ
>>823 結局日本の国益より自分たちのイデオロギー優先してるから誰も付いてこないんだよな自民が強いんじゃなくて野党が国家運営の土俵にすら立ててないのが今の日本の終わってるところだわ
高市、シンジェロ、安倍晋三、その他
今の世の中はこんな感じよな
野田は自民党幹部って言われても気付かない
>>836 結局日本のこと考えてない連中がいくら喚いたところで国民に響くわけないんだわな存在感とか言う前にまずまともな国家観持てよって話だしそこが欠落してるからいつまで経っても自民の補完勢力にすらなれないんだろ
>>657 そいういう層をチーみらが上手く拾ったと見てる
存在感以前にどこの国の政党か分からんような連中に国任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観見せてから文句言えって話なんだわなそこがブレてるから結局消去法で自民が選ばれ続けるだけだわ
結局国家の根幹に関わる部分で信頼されてないから誰も票入れないんだよなまともな国家観すら示せないならいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続けるだけだわな
存在感以前に国家の根幹に関わる部分で信頼されてないのが全てだろ結局どこの国の国益を守るつもりか分からんような連中に票が集まるわけないんだわなそこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだろ
>>836 イデオロギー優先ってここで野党批判してる
連中だが?
お前らだけだよ
今時ウヨサヨとか言ってるバカは?
野党批判してるバカこそイデオロギー垂れ流してるって
気づかないって頭大丈夫かよ
結局のところ国家の根幹に関わる部分で信頼されてないのが全てだろ皇室なり防衛なりでまともな国家観を示せないから消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだわな存在感以前にどこの国の政党なのか疑われてる時点で終わってるわ
結局のところ国家としての根幹がブレすぎなんだよな
どこの国の国益を優先してるか分からん連中に国を任せられるわけないだろ
批判ばっかり研ぎ澄ませる前にまずはまともな国家観を示せって話だわ
結局のところ国家の根幹に関わる部分で信頼されてないのが全てだろ存在感とか言う前にまずまともな国家観持ってから出直してこいって話だわ批判ばっか研ぎ澄ませて肝心の国益を守る姿勢が見えないからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続けるんだよな
結局どこの国の国益守るつもりか分からんような連中に国任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観見せてから文句言えって話なんだわなそこがブレてるから結局消去法で自民が選ばれ続ける地獄が終わらないんだよな
もうアップデートできない
イデオロギーかぶれの低学歴は黙ってることが
自民を下野させる第一歩
経団連が合理的にマクロ経済における
高市批判してる最中に
中国だの戦争だのなんかの陰謀だの
言ってるキチガイがいるから
真っ当な批判がかき消されるんだ
全部自分の好き嫌いにたらればに陰謀論
あるのは政局だけ
>>823 結局どこの国の国益守るつもりか分からんような連中に国任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観見せてから甘えろって話なんだわなそこがブレてるから結局消去法で自民が選ばれ続けるだけなんだよ
結局どこの国の政党なんだよって疑われてるうちは話にならないわな最低限の国家観すら共有できない連中に国任せられるわけないし批判ばっか研ぎ澄ませて肝心の国益無視してるからいつまで経っても消去法で自民になるんだよ
存在感以前にどこの国の国益優先してんのか疑われてる時点で話にならないんだよなまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観示して信頼勝ち取ってから言えって話だわそこがブレてるから消去法で自民が選ばれ続けるだけなんだよ
結局どこの国の国益守るつもりか分からん連中に存在感とか期待する方が間違いだわなまともな国家観すら示せないから消去法で自民が選ばれ続けるだけの地獄なんだよ
存在感以前にどこの国の政党か分からんような連中に国任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観見せてから文句言えって話なんだわなそこがブレてるから結局消去法で自民が選ばれ続ける地獄が終わらないんだよな
>>849 だからお前のようなイデオロギー陰謀論かぶれの
底辺が甘えてんだよ
自分の頭が悪いのを野党のせいにするなよ
そんなもんは泡沫野党同士の
内ゲバで自民党に関係ないんだよ
2ちゃんねらの化石ボケジジイが
結局どこの国の国益守るつもりか分からんような連中に国任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観見せてから存在感とか言ってほしいわそこがブレてるから結局消去法で自民が選ばれ続けるだけなんだよな
結局どこの国の国益優先してんのか怪しい連中に存在感とか期待する方が無理あるだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観示して信頼勝ち取ってから言えって話だわそこがブレてるから消去法で自民が選ばれ続けるだけなんだよ
結局どこの国の国益優先してんのか怪しい連中に存在感とか期待する方が無理あるだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観示して信頼勝ち取ってから言えって話だわそこがブレてるから消去法で自民が選ばれ続けるだけなんだよな
>>823 わかる
さっさと法的に禁止して議員も支持者も皆殺しにして欲しい
結局国家としての根幹がブレすぎなんだよな批判ばっかり研ぎ澄ませて肝心の国益守る姿勢が見えないからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続けるんだわ
>>850 元から焼け野原だろ
もうまともな奴は
他に移ってる
ここしかいられないキチガイ以外
>>849 ほんまやね
野党は禁止支持者は処刑
これで全て上手くいくはずや
存在感以前に国家の土台に関わる部分で信頼されてないのが全てだろ日本をどうしたいかすら示せない連中に存在感出せとか言っても無駄だし結局どこの国の国益優先してんのか不透明だから消去法で自民が選ばれ続けるだけなんだよな
存在感以前にどこの国の国益優先してんのか怪しい連中に期待する方が無理あるだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観示して信頼勝ち取ってから言えって話だわそこがブレてるから消去法で自民が選ばれ続けるだけなんだよな
もう野党の責任にできないから外に敵を作るか存在しない敵を用意するかしないといけないようになった
結局国家の土台になる部分で信頼されてないから誰も付いてこないんだよな日本をどうしたいかより自分たちのイデオロギー優先してるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだわ
結局どこの国の国益を優先してるか分からん連中に国を任せられるわけないだろ批判ばっかり研ぎ澄ませる前にまずはまともな国家観を示せって話だわそこが欠落してるからいつまで経っても自民の補完勢力にすらなれないんだろ
結局どこの国の国益を優先してるか分からんような連中に国を任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示してから存在感とか言えって話だわそこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだよな
結局どこの国の国益を優先してるのか不透明な連中に国を任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示して信頼勝ち取ってから存在感とか言ってほしいわそこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続けるんだよな
システム的に与党に対抗できる大きな塊は必要なんだが中道が爆砕してもうその役目は無理かもなあ
もう野党はしっかりして😡
衰退国家ってことを理解できる奴が生き延びる
マスコミはまず高市に都合の悪い情報も伝えないと
信者が集団で苦情言ってきて面倒くさいのはわかるけど
今回の結果はマスコミの責任もかなり大きいぞ
結局どこの国の国益優先してんのか不透明な連中に国を任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示して信頼勝ち取ってから存在感とか言ってほしいわそこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続けるんだよな
結局どこの国の国益優先してんのか不透明な連中に国を任せられるわけないだろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示して信頼勝ち取ってから存在感とか言ってほしいわそこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続けるんだよな
馬鹿じゃねぇの
もうはやく改憲しろ
参政党案でいいぞ
さっさと死ぬぞ
批判ばっか研ぎ澄ませて肝心の国益守る姿勢が見えないからいつまで経っても信頼されないんだろまずは日本をどう守るのかっていう最低限の国家観を共有してから存在感とか甘えたこと言えって話だわそこがガタガタだから消去法で自民が居座り続ける地獄から抜け出せないんだよな
結局どこの国の国益を守るつもりか分からん連中に存在感とか期待しても無駄だろまずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示してから文句言えって話だわそこがガタガタだから消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだよな
裏金とカルトに国売り飛ばしてる自民を野放しにしてる奴らが野党に文句言う権利なんてねえんだよメディアの野党叩きに洗脳されて消去法なんて寝言抜かしてる間に自分の生活がボロボロになってるのいい加減気付けよ
壺と裏金で国売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にばっかケチつけるの本当に終わってるわ
メディアの野党叩きを真に受けて消去法とか言ってる奴隷は自分の生活がボロボロなことにいい加減気づけよ
結局どこの国の国益最優先してんのか透けて見えるから信頼されないんだろ
まずは防衛なり皇室なり国家の根幹でまともな姿勢見せろって話だわ
そこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれる地獄なんだよな
野党は要らないと意思表示したのは国民なので
もう野党は頑張る必要も無いです
というか国会からほとんど消えた人に何しろとw
結局どこの国の国益最優先してんのか透けて見えるから信頼されないんだわ
まずは防衛なり皇室なり国家の根幹でまともな姿勢見せろって話だよ
そこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれる地獄なんだよな
こちらもbotみたいのが連投してるな
政党助成金でDappiがやってるのか
統一教会が手動でやってるのか
伏見一族による皇位簒奪とか移民受け入れ推進とか
自民の売国政策を批判する野党が必要
裏金とカルトに国売り飛ばしてる自民を野放しにして
野党にだけ無限に責任押し付けるの地獄すぎて笑うわ
消去法とかいう洗脳ワードで思考停止してる間に
自分の生活がボロボロになってることにいい加減気付けよ
裏金と🏺に国を売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にだけ無限に責任を押し付けるの本当に地獄だな
消去法なんていう飼い慣らされた奴隷の言い訳を繰り返してる間に自分の首が絞まってることにいい加減気づけよ
壺と裏金で国を切り売りしてる自民を野放しにして
野党にだけ無限に責任を押し付けるの本当にお笑い草だわ
メディアの野党叩きを真に受けて消去法とか抜かしてる間に
自分の生活がボロボロに破壊されてることにいい加減気づけよ
結局どこの国の国益を優先してるか分からん連中に国を任せられるわけないだろ
まずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示してから存在感とか言えって話だわ
そこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだよな
裏金と🏺に国売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にだけ無限に責任を押し付けるの本当に地獄だわ
メディアの野党叩きに洗脳されて消去法とか抜かしてる間に自分の生活がボロボロになってることにいい加減気付けよ
>>884 糖質か?
野党も日本国の利益のために活動してるに決まってるだろ
こういうガイジしかいないなら野党要らんやろ
今の大衆は移り気ですぐに人気者を消費しちゃうから
中道は党を割らずに次の政権の一番手をアピールしつづけてたらすぐチャンスが来るよ
裏金とカルトに国売り飛ばしてる自民を野放しにして
野党にだけ無限に責任を押し付けるの本当に地獄だわ
メディアの野党叩きに洗脳されて消去法とか抜かしてる間に
自分の生活がボロボロになってることにいい加減気付けよ
結局日本のことより特定のアジア諸国の利益ばっか優先してるように見えるから誰も付いてこないんだろ
批判ばっか研ぎ澄ませる前にまずはまともな国家観を示して信頼勝ち取れよ
そこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が居座り続けるんだわ
野党なんぞに誰も期待してないから国会では寝ててくれてええぞw
結局どこの国の国益を優先してるか分からん連中に国を任せられるわけないだろ
批判ばっかり研ぎ澄ませる前にまずはまともな国家観を示せって話だわ
そこが欠落してるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだわ
裏金と壺に国を売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にばかり責任転嫁するの本当に終わってるわ消去法なんていう洗脳ワードで自分の生活がボロボロになってる現実に早く気付けよ
結局どこの国の国益優先してんのか不透明な連中に国を任せられるわけないだろ
まずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示して信頼勝ち取ってから存在感とか言ってほしいわ
そこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続けるんだよな
壺と裏金で国売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にばかり責任転嫁するのほんとお笑い草だわ
メディアの野党叩きを真に受けて消去法とか言ってる間に自分の首が絞まってることに早く気づけよ
野党は要らないと意思表示したのは国民なので
もう野党は頑張る必要も無いです
というか国会からほとんど消えた人に何しろとw
裏金と壺で国売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にばかり責任転嫁するの本当におかしいわ
メディアの野党叩きに洗脳されて消去法とか抜かしてる間に自分の生活が壊されてることに早く気づけよ
結局特亜の顔色ばっか伺ってる連中に存在感とか言われても困るわな
まずは天皇陛下なり領土問題なりで日本人として譲れない一線を示せよ
そこが曖昧なうちは結局消去法で自民っていう現状は変わらねーんだよ
結局特定のアジアの国の顔色ばっか伺ってる連中に存在感とか期待しても無駄だわな
まずは皇室なり領土なり日本人として譲れない一線を示せよ
そこが曖昧なうちは結局消去法で自民っていう地獄からは抜け出せねえんだよ
🏺と裏金で国を切り売りしてる自民を野放しにして野党にだけ完璧求めてる奴隷根性どうにかしろよ
メディアの野党下げに洗脳されて消去法なんて寝言抜かしてる間に自分の生活がボロボロに破壊されてる現実にいい加減気づけよ
工作員が同じようなコピペ連投して必死に野党叩きしてるのが答え合わせすぎるわ
結局どこの国の国益最優先してんのか不透明な連中に国を任せられるわけないだろ
まずは皇室なり防衛なりでまともな国家観を示して信頼勝ち取れって話だわ
壺と裏金で国を売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にばかり責任転嫁してるの控えめに言って頭おかしいだろ
工作員のコピペ連投が露骨すぎて笑えるわ
自分の生活が破壊されてることに気づかない奴隷根性が一番終わってる
裏金と🏺で国壊してる自民を棚に上げて野党にだけ完璧超人になれとか言ってんの控えめに言ってキチガイだろ
メディアのアンコンに脳みそ溶かされて自分の生活がボロボロになってる自覚すらないのが一番終わってるわ
工作員のコピペ連投が露骨すぎて答え合わせにしかなってないんだよな
壺と裏金で国ぶっ壊してる自民は不問で野党にだけ完璧超人を求めるの地獄すぎて草
メディアに洗脳されて消去法なんて言ってる間に自分の首が絞まってることに早く気づけよ
結局特亜の顔色伺って日本のこと考えてないのが透けて見えるからダメなんだろ
まずは皇室や国防の根幹でまともな国家観を示せよな
そこがブレてるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれる現状から抜け出せないんだわ
野党がだらしないんじゃなくて国家観が根本から腐ってるのが問題なんだよ
皇室なり国防なりでまともな姿勢すら見せられない連中に国を任せられるわけないだろ
批判ばっか研ぎ澄ませても日本を壊したいだけの勢力にしか見えないから信頼されないんだわ
裏金とカルトに国売り飛ばしてる自民を野放しにして野党にばかり責任転嫁してる奴隷根性が一番終わってるわ
メディアのアンコンに脳みそ溶かされて消去法とか抜かしてる間に自分の首が絞まってる現実に早く気づけよ
👩男が産めるのウンコだけ♪
割とこういうのでイメージ決まるよ
笑い事ではなく
首相の解散権濫用については野党が弱すぎることにも問題がある
民主党が政権を取るまえは早く解散総選挙して政権交代してもらいたいと思っていた人が多かっただろ
立憲は、解散したら負けると政権に思わせるような強い野党にならなければいけなかった
批判ばっか研ぎ澄ませて結局どこの国の代理人なんだよって思われてるのが最大の欠陥だろ
皇室なり防衛なりで日本人として譲れない一線を明確に示してから存在感とか言えよ
そこがスカスカだからいつまで経っても消去法で自民が居座る地獄から抜け出せないんだわ
結局どこの国の国益最優先してんのか不透明な連中に国を任せられるわけないだろ
批判ばっかり研ぎ澄ませる前にまずは皇室なり国防なりでまともな国家観を示せって話だわ
そこが欠落してるからいつまで経っても消去法で自民が選ばれ続ける地獄から抜け出せないんだよな
結局特亜の顔色伺って日本のこと考えてないのが透けて見えるからダメなんだよ
まずは皇室や防衛で日本人として譲れない一線を示せよ
そこがスカスカだからいつまで経っても消去法で自民っていう地獄から抜け出せねえんだわ
お望み通り野党はいなくなったんだから
好きなだけ独裁すればいいじゃん
これ言ってる連中がデマで野党を貶めている連中だから話にならない
結局どこの国の代理人なのかも怪しい連中に国を任せられるわけないだろ
批判ばっかり研ぎ澄ませる前にまずは皇室なり防衛なりで日本人として譲れない一線を示せって話だわ
そこがスカスカで国家観がないからいつまで経っても消去法で自民が選ばれる地獄から抜け出せねえんだよ
貧民どもをぶちのめす覚悟ある野党がないとこの国は蘇らんぞ
🍯㊞📕🛕⛪ギガお布施強要 テラ押し売り 重税化
インフレ化
スタグフレーション不況化
盗逸狂怪、天一国 令和日本国、爆誕ww
ID:5iV8xmlGH● BE:289765331-2BP(6004)
【有事 安保法制 国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使 存立危機事態宣言、はい論破w】
🇰🇷、🏺🍯㊞📕🛕⛪ギガお布施強要 テラ押し売り 重税化
インフレ化
スタグフレーション不況化で、
ユン大統領 大政翼賛会 大本営発表、全権委任法ムーヴ、クーデタ阻止。
ID:TUan36UB0
リベラルの、イ ジェミン大統領 多数与党が、
太陽政策、南北朝鮮 緊張緩和へ
🏺🍯㊞📕🛕⛪ギガお布施、
テラ押し売り 重税化
インフレ化 スタグフレーション不況化 ペタ取り締まりへ。
台湾
純化が必要 発言で、選挙で大敗、頼政権、少数与党に。
多数派の、国民党など
野党連合政権が、
ギガ軍拡 ペタ重税化、
インフレ化 スタグフレーション不況化予算、ギガ反対中。
江戸幕府末期 黒船襲来後。 開国後の、
トクガワノミクス ペタ軍拡化 ギガインフレ化。
テラ重税化 スタグフレーション不況化
桜田門外の変 坂下門外の変、下関 薩英戦争。
天狗党の乱 天誅党の乱。
長州征伐 戊辰戦争 ペタ内戦。
大日本帝国末期
大恐慌後の、タカハシ コレキヨノミクス、
ペタ軍拡 テラ円安 ギガインフレ化。
重税化 スタグフレーション不況化。
515 血盟団事件 226クーデター事件 日中太平洋戦争へ。
ID:5iV8xmlGH● BE:289765331-2BP(6004)
ーーー
【令和歴史は繰り返す
令和マイナスになる】
【安保 有事法制 国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使 存立危機事態宣言、はい、論破w
】
ID:V3DXmqjJ0 BE:279771991-2BP(1500)
ID:equj8Lou0
アヘン アロー戦争
日清 日露戦争後の太平天国の大乱 義和団の大乱、
辛亥テラ革命 ギガ内戦
国共ギガ内戦
湾岸危機戦争後 多国籍軍のテラ空爆での、イラク内戦。
旧ユーゴスラビア連邦。NATOペタ空爆で、ギガ崩壊。
アラブの春テラ暴動 有志連合で、の、リビア カダフィ空爆政権崩壊。
2025年6月 クアッド圏🇮🇱🇮🇷の、Zイラン、ギガ空爆。
2026年1月 イラン テラスタンピード巨大暴動。
🇺🇸🇪🇺🇬🇧クアッド圏同盟
🇮🇷🇵🇰🇰🇵🇷🇺🇨🇳 Z圏、緊張激化。
貧民どもをぶちのめすような政策を正面に掲げて勝ち上がる奴をセンスのある政治家というんだ分かったか媚び売りど貧民芸人どもww
タマキンや共産みたいに野党でヌクヌクと富と名誉と権力を甘受したいだけの議員もおるからね
>>931 まだ検証中て書いてるじゃん
で、俺の意見は
そもそもインターネットでしか知られてない党なんだから過疎地域でも均一なの別におかしくはなくね?ってこと
逆にリアルで誰か動いたならこんなに均一にはならんでしょ各地で有能無能の差がつくんだから
国民「野党は与党批判やめろ💢政府の政策批判やめろ💢総理を批判するな💢💢💢」
こんなのがごろごろいるんだから議院内閣制における与党と野党の役割を全く理解してねんだわ
>>21 もう既に外国人問題を野党のせいにしとるやろ🤣🤣🤣
自民党の政策の結果だっての😓
しかも強力に押し進めたのは安倍晋三だ
ゆ党とよばれる自民の党外別動隊が多すぎて、野党はすっかり駆逐されたからな
いつまでその立場でいるんだ?
中道になってからそんな事言われてないだろ
>>936 これってもう自民に全ての議席与えていいよな
ガソリン税引き下げや年収の壁提案実現させたって
選挙の手柄は野党側でなく自民に行ったし
野党が頑張る意味がない
>>941 だから票欲しさに偏差値48貧民どもにかまって媚びなんか売ってる奴がなおさらアタマ悪く見えるだろww
そういう無能の無駄飯食いを崖から突き落として受かっちゃうっていうのが本当に才ある政治家なんだよ
自民党はその点では野党よりも100歩先を逝ってる、野党はひたすら凡庸で存在価値のかけらも感じさせない連中ばっかだけどwwww
自維政権が暴走したとき叩かれるのが野党なんだろ
狂ってる
>>944 貧民どもなんて所詮養分なんだよ、何の役割も果たしてないだろ
だからすぐ肉の壁になったり案山子になったり「いくらでも替えはいるんだぞ」とか言われてこき使われるソルジャーにしかならないw
毛根が無いのにボリュームを出せってわがまま言ってる感じ
貧民教の教祖カール・マルクス様は貧民どもに施すしぐさをしておきながら「ルンプロは何の役にも立たないカス(激怒)」と吐き捨てたけどまさに金言よな
カールマルクス様は貧民どもを愛そうとして貧民どもに突っぱねられ、ブチギレて自らの教義をぶっ壊してしまわれた
それこそが真実wwwwwwww
「コレはネトウヨが野党に甘えている!」
マジでコイツら文盲なんだなって
スレタイを解読するのが限界なんだなって
マジで境界知能じゃんお前ら
こんだけ書いたら読めないんでしょ?
こんな言い訳のためだけに存在する野党なら一度100%自民になったほうがまだマシな気がする
かわいそうな総理大臣をいじめる野党は消えてなくなれ!
かわいそうな総理大臣を野党は全力でサポートしろ!
野党はお前のママじゃないからなw
盛られたうんこと不味そうな料理でうんこ選んだのは国民ですよ笑
衆議院2/3以上をもつ自民党が法律はなんでも通せるのにこれでも野党のせいにするやつは出てくると思われる。
>>955 まあ終わったよな
ケンモメンならいつかは来る日だと認識はしていただろうが
>>949 そっちより「野党は高市政権の監視しろ!」って言ってるマスコミにびっくりした
もうブレーキは壊れたんだ、監視して報道するのはお前らの仕事だろがよ
って突っ込みたい
日本の政治的構造において、所得層(金持ち・貧乏人)と自民党の支持層には独自の乖離(コンパス上の乖離)が見られます。年収約400万円前後の層を含む低・中所得層が、必ずしも再分配を重視する野党ではなく、保守派の自民党を支持する構造は、日本の政治における特徴的な現象です
>>952 ああ、官僚のせいはできるな
まだまだ(他責で)いける!いけるぞ!
ねとうよ稼ぎすぎだろ
おれにも簡単な動画の作り方教えろや
はっぴを着てハッピー
もはや野党なんて消滅した
参政党も国民民主も実質与党、あと元公明党も半分与党
この国は野党やるほうが大変。
宣伝・行動しないと埋もれるし、積極的に行動すれば叩かれる。
そんなに野党が嫌いなら一党独裁にしたらいいのに
余所の国を見習ってさ
隣に見本があるじゃろ?あそことかあそことか
>>964 確かに、野党がなくなっていることにも気づかす、ずっと言い続けそうだな
野党なんていなくても、野党のせい!
まじで日本は議会制民主主義やめて中国と同じ政治体制にした方がいいと思う。
一強多弱で議会制やること事態が非効率の極み。
その北方領土については、我が国が主権、北方領土の島々は我が国が主権を有する島々であるという立場でございます。
@vostokintheair
·見える、見えるぞ。
「野党が4分の1しかいないからこうなった! 強行採決止められないお前らが悪い!」と責任をなすりつける他責思考の未来が見えるぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。