爆笑問題太田「公約に掲げたこと、果たせなかったら責任はどうするのか?」高市イライラで関西弁で威圧 [165981677]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
爆笑問題太田「日本の政治家は発言への責任を取らないことが多い。公約に掲げたこと、果たせなかったときの責任の所在をどうするのか?」
高市「できへんと決め付けんで、これからやろうとしている私に対してすごい意地悪」
https://greta.5ch.net/poverty/ 立憲岡田がなぜか叩かれたように爆笑太田もなぜか叩かれる
ごくごく基本的な事だけど
高市は国民に権力を一時委託されただけの代表者で、質問した日本国民の太田の方にこそ主権がある意味が分かってない
今回のように自分に都合の悪い質問を威圧して黙らせようとするのは、独裁政権の独裁者のやり口
本当にこのオバさん何も分かってないぞ
できない場合の想定をしてない
「頑張ったけどできないのは許して」で通るんだろ信者どもには
太田ションベンちびって土下座したのか?松本人志さんのときみたく
公約なんて無いのと同じだぞ 今まで何見てきたんや?
いじわるとか私女なんですけどと言ってること一緒総理の発言じゃない
なんでいきなり地方の方言(笑)になったの?
ワケワカラン
>>40 いや太田間違ったこと言ってねーじゃん。
悪いのはそう言われるような政治してきた政治家だろうが。
太田がふざけて非礼な態度をとった訳でなく、今回自民党の公約実効性に関する一般的な質問しただけで、きちんと説明せず簡単に感情的になるって、高市はもう何か勘違いしてないか?
日本は国民主権の民主主義国家だから、高市はその主権を持つ日本国民から、一時的に信託受けただけの立場で、あくまでも国の最終的な意思を決める権利を持つのは国民(この場合だと太田もその一人)で、高市の政治的言動や行動には、常に国民に対して説明責任がついて回ると分かってないんじゃないか?
具体的にどうこうすると言うよりきちんとやる覚悟を問う質問だったろうにあの返事だとNOって答えてるようなもんじゃねーか
太田は高市の裏の顔を引き出せたから大成功だろw
バカ市はまんまとはめられたなwww
政治生命ぐらい当たり前に賭けんかいボケ
向こう4年の1億人の生活掛かってんだから本当に命賭けて然るべき立場なんだわ
道楽で政治すんな
>>867 そうなんだよね自民は二万円給付とかオメコ券とか言うだけで何も届いてないんだよね
こんなわけわからん時期に解散するやつが食品の消費税なんか変えられるのか?レジがーリウマチで手首がーで終わりそう
>>876 おこめ券は配布済み
届かなかった家は抽選から外れたということらしい
>>876 石破が二万円給付を宣言したら選挙に負けたんだよ
だから国民の「物価高対策して」はただの鳴き声で本心ではない
>>879 次、選挙に負けたら食品消費税0がーをスルーしてもいいのかね?いつやるのかもわからんし
>>878 どこの田舎だ?
うちの市は現金給付はしいがまだまだ先だぞ
自民党の言うスピード感とはなんなのか
旗色悪くなると公約なんて守られないのが当たり前とかほざきだすカス市親衛隊w
太田の「公約守れなかったらどう責任取るんだ」って質問自体が意味不明
どういう回答を期待してるの?
>>877 「検討を加速」だからな
やるなんて一言も言ってない
>>1 スパイ防止法で処刑。第1号。
太田 wwwww
日本ウヨ特有の「日本には言霊があるからネカチブなことを言うな」理論な
東條英機あたりにソックリ
>>889 安倍は森友学園のとき「私や妻が関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める」とハッキリ断言したな
>>893 それは本人の中で結果がわかってるからでしょ
>>894 世の中の「責任」ってのは予測不可能なもののほうが圧倒的に多いぞ
総務省文書でも辞めなかった高市がそんな口約束で辞めるわけねーじゃんw
急に関西弁出たから
ん?ってなった
多分嫌なところ突かれたんだなーっと思った
投票日まで逃げ続けてこの本性を出さないあたりタチが悪いと思います
太田「公約果たせなかったらどうするんですか?」
高市「スパイ防止法を成立させます、お前みたいに私に逆らうものは他国のスパイだから拘束して洗脳してやる!」
>>40 まさに今責任の所在をうやむやにしてる所やん
>>215 援護のつもりが悪者にされるの、普通にあるあるだな
民主党で公約掲げて、実現出来なかった方々が今まで議員されてましたね。
小沢一郎、岡田克也、玄葉光一郎、山井和則とか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。