普通の日本人「高市さんに失礼な質問をした太田光は酷いやつ😡」 [834922174]
峰レぎあコどパヨ詰遭とユが財使わわ惑市線腕い帽オべ
財探みっ濫う宜の陳昇と糸こ偏圧醜イば尊囚寿美諾パヨつ
衆院選は8日に投開票され、TBS系の特番「選挙の日2026」では、高市早苗首相(自民党総裁)と中継をつなぎ、お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光によるインタビューを放送した。緩急をつけた質疑を交わす中で、高市首相が「なんか意地悪やな」などと返答する場面があり、X(旧ツイッター)でも視聴者らのさまざまな受け止めが広がった。
番組では同局の井上貴博アナウンサーと太田から6分30秒の枠でインタビューを受け、太田からは「2年間、食料品の消費税率を0%にする」との党公約について質問された。やりとりが進む中で太田から「失礼なことを言いますが…」などと前置きされた上で、仮に達成できなかった場合の責任の取り方を尋ねられると、高市首相は「できなかった場合…? いや、だって公約に掲げたんだから、一生懸命いまからやるんですよ」と回答した。さらにやりとりを続ける太田に対しては「もし実現できなかった場合とか、暗い話しないでください」と述べた。
太田から重ねて回答を求められると、高市首相は「なんか意地悪やな、最初からできへんこと、いや、最初からできへんと決めつけんといてください」。標準語によるやりとりから、急きょ関西弁に切り替わると「これは一生懸命、公約で訴えて、たくさんの方々にお認めいただいたことやと思っとるんです。だから、やっぱり他党にも呼びかけていって、財源はこうだから、だから一緒にやろうよ、と。給付付き税額控除に少しでも早く移行したいわけですよ。これやっぱり低所得者の方にね、大変なメリットがあるわけですから。だからこれはもう真摯(しんし)に議論をすると。だって、みんな思いは一緒なんですから」と続けた。
ここで太田は「意地悪ですかね…? この質問」としつつ、米国の連邦準備制度理事会(FRB)の例などをもとに、達成できなかった場合の責任の所在を質問。高市首相は「うーん、これから必死でやろうとしている私に対して、すごい意地悪」と回答。ここでインタビューは時間切れとなった。
X(旧ツイッター)では「なんでこんな質問しか出来ないのか?」「この質問いる? 失敗前提でやるやつがいるかよ」といった声の一方、「減税できなかった時の質問は当たり前でしょ」「太田光も好きではないんだが、高市が食料品の消費減税を掲げた以上その質問は妥当」「双方の立ち場が分かるだけに どちらも悪くないとは思う」などの声も上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bfe40c56343a35051050b23778e880437604956 (ヽ´ん`)今更か?太田が野党ぶっ叩いてる時は嬉ションしてたのにどうして…
芸人の質問にすらまともに答えられない無能
関西弁喋るのも不愉快だわ
二度と火病を馬鹿にできないねえ
火病より酷いもんな
大谷やらオリンピック選手は国民に対して責任なんてないだろ一緒にすんなバカ
クビをかけますみたいな先走りしなかったサナはめちゃくちゃ賢くなってる!
大谷や五輪選手なんか失敗しても責任取る必要無いし意味わからんわ
3秒くらいの感情論でしか見ない国民性
批判したらだから反発で自民が圧勝したと言われる始末
言われなきゃ99%くらいまで赤かったんじゃねぇの
そもそもこれから国を立て直そうって時に失敗した時の責任とか聞いて何が楽しいんだよな太田は相変わらず逆張りで番組盛り上げることしか考えてないしサナエの返しは至極真っ当だろ
安倍の時みたいにサッサと会見打切りとか増えるんだろな
消費税減税しなかったらどう責任取るのは適切だろ
高市は消費税減税に進退かけろよ
もうこいつに質問できねえじゃん
下手に質問したらとんでもないこと言ったり激怒するし、質問した方が悪い風に持っていかれる
こういう系の人ってオオタニサンオオタニサンって言っているよねw
政治の推し活化、を証明するための釣りポストだと言ってくれ
やろうと思えばすぐ出来るんだから
大谷にシーズン中1本もヒット打てなかったらどうする?って聞いてるようなもんだろ
いいぞ
どんどんナチ化しろジャップ
そして戦争して死ねジャップ
芸人の質問すらダメなら
岡田の質問なんかそりゃ無理だ
まさか大谷さんやプロ野球選手がファンのために野球してると思ってらっしゃる?
スポーツ選手や芸人と国の代表を一緒に考えてるってマジ?
愛国系の青バッジめちゃくちゃ稼げてそうでいいよな
俺もやろうかな
アカウントの詳細も載せろ
明らかな利害関係者による扇動も多いからな
信者っのはどの分野でも怖いから、アーティストもそう
もっともっと日本がぶっ壊れてまた原爆落とされるとこまで行かないと気付かないと思うよこの人らは
ネトウヨの全肯定ぶりがジャニババアと変わらないレベルだな
政治家まして総理大臣をスポーツ選手やお笑い芸人と一緒にしてるの?
政治家とスポーツ選手お笑い芸人を同列に語るのか
じゃあスポーツ選手と芸人に法律作らせろ
「責任を取ればいいというものではない」すら知らなそうなヤツが安倍ちゃんを例に出すなよ🥺
>>63 確かに
どういう人間なら高市に質問出来るんだ
黒柳徹子でも呼べばいいのか
責任は取るものじゃなくて取らせるものなんだよ
高市が何を言おうが失敗したら国民は否が応でも責任を取らせなきゃならない
それをしないからこの国はいつも売国奴や守銭奴がのさばるようになった
いうてもう普通の日本人と運命を共にしなきゃいけないからね…
>>63 言論の封鎖である
そもそも言葉と言葉の議論をするのが議員であり
議 と 員 とあるじゃないですか
議員が対話を拒否してどうすんだよ
代表がクソみたいに負けたら監督辞めろってボロカスに言われるけどなんで大谷さんの話にすり替えてるんだろうな
意地悪な質問なんて会社ならいくらでもされるのに
こういう奴に権力持たせたらあかんな
>>56 二枚目の芸能人の例え出してる時点でその感覚でしかないんだよな
お前の生活を投票して託してるの理解してねえだろ
失敗してもいいよ!次がんばろ!ってバカかよ
あんだけ恐る恐る気遣いながら質問してたのに責められんだな
紅衛兵怖いわ
>>84 レスに責任とらないし、何なら嫌儲コンボの総括もできないケンモメンがこれを言うのは草w
高市が嘘つきだから太田が食い下がっただけなのよね
普通の政治家相手なら失礼かもしれんが
さすが裏金も統一も容認してる自民支持者は甘くて優しいな
じゃあ次はその結果国がどうなったか政治家どうなったか考えてみようか
国民の代わりに言質とろうとしただけなのにね
検討します議論します
大勝してもやりますと言わないから詰めたんじゃん
なんか高市早苗と絡んだらめちゃくちゃ悪者にされそう
そりゃお友達居ないわ
誰も絡みたくない 怖い めんどくさい しんどい
会食すら呼べないじゃん
急にマズイとか焼き肉の気分じゃない!!とかいいそうだもんw
本当に気色悪いわ女というだけで守られる庇おうとする奴ら
大谷は凄いことを成し遂げたけどおサナは何をしてくれたんだい?
これから高市が言いそうなことは
憲法変えて自衛隊を海外派兵して戦争させるのは日本の為だとかなんとか適当言う
それで自衛官が戦死したらと質問されると日本の為だとか言って高市信者が暴れる
意地悪やな
これは責任取らない安倍仕草を継承するぞ
消費税0の検討を加速という曖昧な言い回しで他党の目玉を潰しているわけで
選挙でいい結果が出たからといって「検討は加速させたけどやりません」ってなった場合はどうなるのかと聞くのはおかしくもない
この女早くも独裁者じみてきたな
普通のネトウヨは紅衛兵みたいだわ
ずっとそういう教育で慣らされてきたからねw
俺らみたいに考えたり意思を持ったらいけない
改憲案に海外で自衛隊を戦争させること、日本国民は戦争に協力しないといけないとあるから徴兵制だな
これまで責任取ってこなかった前例があるからこんなことになってんだけどな
税金つかってやってるのがこういうツイッターの大量投稿だからほんと誰かやめさせろよ 税金をこういう事に使うな
>>96 だから、"取るもの"ではなく"取らせるもの"だって言ってるだろ?
嫌儲コンボに賛同したケンモメンは中道とか言うゴミみてぇな政党に死に票入れたという結果を受け取ったのだからもう責任は取ったようなもんだよ
芸人呼んで選挙をバラエティ番組化するのいい加減止めろと
俺たち日本国民は高市さんの子供であり高市さんは母親
母親の悪口言われたら怒るのは当然
2枚目のポストはしっくりこないな
選手と総理じゃ背負うものが全然違うし聞くなら監督にでしょ
AIもこんなやつのツイートを学習するのはお断りだろう
意地悪って
やれるって検討した結果公約にしたんやろ
ならできるはずやん
なんで日本の舵取りする権力持った高市との対比が大谷と芸人なんだよ
馬鹿じゃねぇの
Twitter、マジで太田バッシング酷くなってるな
擁護の声も大きいが
こうやって圧力掛けた結果太田が最後の民主主義を報道の自由を見せた瞬間だったよな
あの後の死に顔はもう日本の終わりをみてたと思うわ
太田は嫌いだけどあのビビりまくった態度がすべてを物語ってるよ
国益背負って真面目にやってる政治家相手にリスペクトなさすぎだろ公共の電波を私物化して論破ごっこしたいだけなら自分の配信でやってろって話だわ
令和の日本でポルポトの知識人粛清みたいなことが起こるとは思わなかったよな
もはやネトウヨ紅衛兵みたいだな~と思ったら
ケンモメンもみんな同じ事思ってんだな
高市に戦争行って死んでこいと言われたらまぁ普通嫌だろう
なんでこれで大騒ぎするわけ?
日本人って礼儀作法がよくて、勤勉であり、規律を重視する人じゃないの?
太田光ってそっち側じゃなかったのか
太田壺ですら擁護不可能なのか?
国民に対して公約も守れない高市の方が失礼だと思いませんか?
マニフェストを守らなかった過去の政治家が多くいましたっ前提から太田は話し始めてるやろ
黙らなかった結果
高市の意地悪やなぁがバカにされて15万いいね
x.com/i/status/2020510243587760288
民主主義の全て
0213 名無しどんぶらこ 2026/02/09(月) 15:26:41.19 ID:46YG70tn0
少数意見は聞く必要がない
多数意見が民主主義の全てだ
0223 名無しどんぶらこ 2026/02/09(月) 15:29:22.02 ID:vja5wlXN0
213
当然だな
聞くとすれば、それは「少数意見を聞くべきだ」という意見が多数派になった時だけだ
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1770616082/
選手には聞かないが監督には聞くよな
失礼だからで突っ込んだ質問しなかったらそれこそ忖度だろう
さな総理と晋三総理は統一の敵ということが証明されたね
太田が聞いたこれぐらいのこと他の選挙番組のキャスターも聞けよ
追求が甘いんだよ
高市さんが消費税減税が実現できなかったのは中国と左翼が妨害したからだ!!🤪
あれ???これ、高市の部分が安倍晋三なの以外は全く同じパターンを見たことあるなw
自分でやるって言ってたことに念を押したら意地悪なんだからしゃーないわな
検討をするを公約にしてもいいけど
検討した結果従来想定していた問題点しかなかった場合、それを実行しないのは公約違反になるよな。
レジとか財源が厳しいなんてのはわかりきってる話なんだし
国債が鬼暴落したり格下げになったり借り換え難しいとかそういうレベルなら
ごめんなさいするのが国益てものだが
まあ太田は元々酷いやつなのは否定せん
高市はもっとひどいが
トカゲ信者にとって選挙公約は芸能人やスポーツ選手の目標や意気込み程度のものなんだな
何が意地悪なんだろうな
公約を守れよって言ってるだけだろ
太田ってほんと嫌な奴そうだしな
あんまし友達もいなさそう
全てが動画素材と化してるよね
どうテレビで扱われてもオールドメディアに〇〇される早苗ちゃんで切り貼りするんだから無敵だよ
政治家がオリンピック選手と同じ扱いなのかよ
じゃあお前は自分の預金を全部他人に委託運営できるのか?
ダメだったわごめんね~この経験は次に活かすよ~で許せるのか?
>>160 そこは自信を持って選挙公約として実施するでええやんな
まさかできもしないことを思いつきで公約にしてたんか
リベラルっぽいアカウントも作って青バッジ垢で発言したあとそっちで反論ポストしたらエコチェン内の反対派からも突っ込まれることでさらにインプレ加速させられるな
これもう悪魔だろ
討論から逃げて国論を二分する内容からも逃げて
TM文章からも逃げてる人を信じれるのはなかなかすごいことですよ
高市閣下の言うことに疑問を呈するとか非国民だから叩かれるよな
大谷だったら意地悪だなぁとか言わないだろう
イチローなら嫌味の一つも言うかも…
やるって言ってやらなかったらそうなるやろ
社会出て働けばこの程度の追求なんて上司がしてくるやん
>>57 いちスポーツ選手の大谷翔平に失敗問うのはナンセンスだけど、国を担う首相に問うのは別におかしくないでしょ
>>179 安倍しぐさならぬ高市しぐさとして流行るか
太田みたいな芸人が公共の電波使って政治家にマウント取ろうとするのがそもそも間違いなんだよな真面目に日本の将来考えてる側からしたらあんなのただのノイズでしかないし高市さんもよく耐えてたと思うわ
質問しちゃだめなら議論なんて出来ないじゃん
こういう思考だから会話が成り立たないのか
辞めますとか言うわけないし、善処するとしか答えられない愚問だからな
一度で引けばいいが、同じことを何度も聞くから岡田になってしまった
空気の読めない質問するのが悪い
さんまがメッシにした質問とかを思い出すわ
所詮芸人はこんなレベル
大阪市の堺筋本町駅13番出口の 朝鮮スパイ集団ストーカー
嫉妬に燃える 自己愛性人格障害で
会社のロッカーで盗んだ家鍵で 会社の人の家に勝手に入って
盗聴器仕掛けて 同性にすらつきまとう変態異常者で負けデブタで 通名使いの「中山美希」が
あの有名な「どこまでもついていきます下駄の雪」を履いて
選挙の負け戦をヨイショでお知らせいたしまーすw
公共ロッカーから他人の家カギ盗んで 他人の家に留守中無断侵入して
盗聴した内容を 被害者の前でほのめかす
話したこともない人の家を盗聴してゲットした私生活に関する内容を あることないこと讒言する 何でお前が知ってるのw みんなすぐ気づくがおマヌケ朝鮮スパイの中山美希は気づかないw
脅迫恐喝犯人で 朝鮮本名ぜーったい名乗らない
「通名使いの中山美希」が 「本町センチュリービル」で絶賛ストーカー中
選挙に負けて 在日特権剥奪されそうで「通名中山美希」
泡吹いて朝鮮名物ふぁびょーん状態でストーカー徘徊してますw
つうほう、拡散して下さい
大阪東署の電話番号は禁止ワード 検索してやって下さいw
「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
朝鮮スパイ通名の「中山美希」のお仲間
→ https postimg.cc gallery YtsPNHJ
お仲間のデブ囃子が得意なおマヌケ朝鮮スパイ男の肉声は
名前欄をどうぞw
「デブデブ言ってるのは「中山美希」のことだそうでーすw」
って上記の動画に書いてあるのが死ぬほど悔しいらしいので、
日本人を食い物にしてる犯罪者で 朝鮮名名乗れない
「通名中山美希」のお仲間の肉声動画、ガンガン再生してあげて下さいw 名前欄にURLありますw
日本人に嫌がらせしてもらったお金で 可愛いおべべ買ってますw
犯罪収入の所得税金はブッチw 脱税犯 成敗したって下さいw
下駄の雪が超劣勢なのに 自民維新より偉そうにして
日本の支配者ヅラしてる この犯罪スパイ朝鮮女w
ちょんて何故か選挙劣勢なの 投票日前日にわかるらしいんだけど
ボロカスぼろ負け0議席の時すら 偉そうに日本人宅に不法住居侵入wちょんの判断力おかしくねw
日本人いぢめもしてたし、今もやってて
しかもそれで金もらってるらしいんで、
朝鮮本名知ってる方 つうほう・拡散お願いしますw
知らない方も 日本いぢめやってる「通名使いの中山美希」
反日害日寄生虫の犯罪者 集団ストーカー朝鮮市民スパイデブの「中山 美希」
潰しましょう 朝鮮いじめ犯罪者迷惑外人デブ女は日本には必要ありません 朝鮮に追い返しましょう 盗聴讒言仲間の金井優佳もご一緒にwこいつらが讒言してるのは犯罪で手に入れた個人情報ですw不正選挙組織や犯罪組織に所属してるんでw
つうほう・拡散お願いしますw
スポーツ選手、お笑い芸人と日本のトップの総理大臣の責任を同列に語る池沼
打たれようが笑い取れなかろうが問題はないけどトカゲの言動には1億以上の日本国民の生命がかかってるんだわ
国民が率先して言論の自由が無い独裁国家を望む国
こいつらの理想はロシアや中国
>>186 議論=口喧嘩=攻撃と考えてるZ世代多いんだろうね
だから最初から勝負に乗らないような素振りを見せて高みの見物と言わんばかりのひろゆきムーブが流行る
サナマニア取っては普通の質問ですら高市が意地悪と言えばイジメに映る
弱いもの仕草して女の武器使いすぎだろ
凄いよね結果出なくても責任取る必要無いんだから
安倍ですら成し遂げられなかった快挙だよ
太田が悪い、で芸能界から消すつもりか?
ディストピアなんてもんじゃねえなもう
本当にそれ
政治家でもないくせに無責任に言いたい放題やってる立場でそれ言って言い負かした気分に浸ってそう
これに複数ついてる「猪木だったら~」ってリプが意味不明な上にスパム臭くて怖い
お前物価高対策を求めてんだろ?
お前らの代わりに太田が言質取ってくれそうだったのに何でキレてんだよ
ほんとは消費税減税求めてないしやるなんて思ってないだろこいつら
反応が不自然すぎる
選挙で民託を受けたばかりのリーダーに対して失敗した時の話ばかり振るのは普通に考えて失礼だろテレビ業界の連中は自分たちがどれだけ世間とズレてるか自覚したほうがいいわ日本の将来を真剣に考えてる政治家に対してバラエティ感覚で絡むのはもう限界なんだよな
>>200 あれだけ宗教叩いて自分たちが完全な信者になってるのが草よな
教祖様を悪く言う奴は排除だ!
受験生に「落ちたらどうすんの?」はクズだろ
普通にクズだろ
アホか?
大谷はあくまでも私人で高市は公人
しかも、日本で一番責任の重い地位にいる人間
一緒にするなよ低知能
新しい王様は容赦なく首刎ねてくるとわかって涙目になってる宮廷道化師
太田は自分が正義の味方にでもなったつもりなんだろうけど結局はただのテレビの道化に過ぎないんだわな覚悟持って戦ってる高市さんに勝てるわけねーだろw
あんなに自民党に媚び媚びしてくれてたのに薄情なやつらだなぁ
FRBの下りは安倍黒田時代に言えw
サナは自分で信を問うとか言って選挙したくらいなんだから
悲願の減税w出来なかったらどうすんの?って質問は至極当然
日本を再生させようとする意志を挫きたいマスコミの意図が透けて見えるわな太田みたいなのが安全圏から石を投げてるうちはこの国もまともな議論なんてできんよ
>>212 その前に本当にやるか聞かれて
ちゃんと検討を加速しますっていういかにもやらなそうな反応があったんだよ
+民や芸スポ民の間ではもう「悪口」が高市の敵を叩くためのバズワードとして定着しつつあるな…
ヤフコメやSNSで普及するのも時間の問題というか、むしろあっちからこっちに波及してきたのかもしれんが
>>206 こいつら受験生なの?
議員辞めるべきかと
ここですらバカみたいな擁護が湧いてるが、どこから流れてきてんだ
こういう論調が多いのみると
やらかしたとしてもトラスみたいに辞任に追い込むのは無理だろうなと感じる
自民っていうかジャップの政治は公約破りの歴史やからな
選挙で大勝したという免罪符をもって
政権批判を数の暴力で駆逐する恐ろしい社会の始まりだ
自分が失礼な対応受けたら腹が立つのはわかるけど高市は他人だし怒る理由がわからん
同一視してんの?キモくね?
出来なかった時の対応を聞かれてキレるって完全に旧軍マインドだな
叩くためのワードというか、口を塞ぐためのワードと言ったほうが正確か
やってることが紅衛兵のそれだな
馬鹿は喋るなよ
政治とタニシを比べるなよ
タニシで人は死なんが政治は人が死ぬ
トラスはアレだったが辞めさせることができたイギリスは国民のレベルが高いな
権謀術数の歴史を歩んできただけのことはあるわ
今日のミヤネ屋に出演してた田中眞紀子が高市の事ボロクソに言ってた
田中「高市のこれまでの行動見るに首相として信じられない」
田中「減税もやらないと思う。自身に都合が悪くなったらNHK討論会ドタキャンみたいに身勝手な理由でやらない」
田中「財源の問題もあやふや。景気の良いことを言ってなんとかなるしか言わない。明確に示さないのは政治家ではない」
田中「この人は政治家としての30年間何にもしていない」
>>216 議員ならまだしも何でいち国民の太田がわざわざ前線に出る必要あるの?
具体例を挙げて反論して黙らせるのではなく
拗ねてはぐらかしてうやむやにするのが小学生みたいだわ
>>236 「また悪口言ってるw」
こんな反応のオンパレードだったぞ関連スレ
馬鹿なのか?
国民は国家が悪いことをしないように目を光らせるべきなんだよ
平和ボケしすぎ
女への意地悪はゆるされないわよ!
だから女は最強わよ!
ってか?
どう見てもポピュリズムなのに自民党になるとポピュリズム批判全くないのすごいな
https://i.imgur.com/1a4t12G.jpeg 高市は消費税減税を悲願とまで言ってたからな
他の政治家とは違うんだよ
出来なかったら何のためにこれだけ議席を与えたんだって話だろ
太田も「進退かける気はさらさらないということですね分かりました」くらい言ってやってもよかった
>>63 何言ってんだ?
岡田の質問の時からそうだぞ
高市さんに質問する時は
内容をよく考えて不快感を与えないように
俺らの税金使ってんだから
「頑張ったけどできませんでした」が
そう簡単に許されるものではないよな
サンデーモーニングとサンデージャポン揃って打ち切りかも
大谷と五輪選手とお笑い芸人って税金で給料支払われてたのか
これで高市擁護はさすがにキモすぎる
ネット動員じゃなくてマジで言ってるなら普通に日本終わってるわ
>>197 ひろゆきも結構突っ込んでいるけどな
自民党の議員に対してYoutube広告はあれは広告費なのか、後でいくら使ったのか公開できるのかって
TBSは左の報道特集とサンデーモーニングのカモフラージュの為に右のひるおびとサンデージャポンやってるみたいだけど、報道特集とサンデーモーニング打ち切りになったらひるおびとサンデージャポンも打ち切りだよね
>>48 ここってリベラルじゃなくて差別的な人が多いんだっけ?
あ、単純にバカなのか
政治に求めるのは結果やこの質問の何がひどいのか分からん
政治家としてやると言ったから選ばれたのだから普通に責任は取る必要あるだろ責任から逃げるのを前提とすんな
女性は黙っちゃいやいってむしろ何も言わないの間違いだろ
感情的になることが女性の強みなら政治家に要らないだろ
>>63 なんか天皇陛下みたいだな
そのうち今上天皇と高市による子作りセックスを求める会とか出てきそう
普段の太田とは違ってかなり恐怖を感じているのがよく分かる
すでに高市に対する個人崇拝は強制されているのだ
これがカルトによる独裁政治の恐怖
カルトは自由を奪う
独裁者を心から崇拝するように内心の自由を奪いにきている
20年前の太田なら今日は女の子の日かな?とか言ってそう
>>1の下のXは屁理屈だな
自民はできるけどやらないだけだから
太田嫌いだけどこんだけ大勝すると公約守らないのが
自民党だからその後どうすんだって聞いただけだろ
太田が好きなのは「アメリカ民主党に媚びる日本」だからね
同じ従米でも高市とは宗派が違う
急に関西弁なるのなんなん
サナ活民にああいうのがウケてるのか?
確かに太田は逆張り芸人 でもこいつから逆張り取ったらただの挙動不審なじじいなんだよ
逆張り芸で40年間食ってきたんだよ そこを理解してやってほしい
やっぱ「女だから」が強烈なバフになってんだなぁと痛感する擁護だな
あんなババアでも女が武器になるのはすげえ
男と対等ではなく無自覚に女を下に置いて擁護する者たちとそれを武器として利用する強かな女の構図か
>>207 公人なら何言っても許されると思って礼節を欠いた態度を正当化してるのがリベラル様の傲慢さだよな国を立て直す決意を語ってる時に失敗前提で絡むのは議論じゃなくてただの嫌がらせでしかないしそんな道化に付き合わされる高市さんが不憫でならないわ
>>269 上京してる関西人はキレるときは関西弁に戻して脅す
安倍にはおもねったやつがサナには牙を向くのは面白い
応援してます!がんばえ~!以外は聞きたくないって言えばいいのに
言質取りたいだけって
高市が公約守らないってのは否定しないのか
>>241 批判のための批判ばっかりしてるマスコミの言いなりになってる方がよっぽど平和ボケだろw日本の停滞を招いてきた連中がどの口で言ってんだよな高市さんみたいに具体的なビジョン掲げて戦ってる人間に冷や水かけるのが国民の義務だとでも思ってんのか?
テレビ業界の連中って自分が偉いと勘違いしてるよな
国を背負って戦ってる政治家に対して最初から失敗したらどうするなんて聞くのはただの嫌がらせだわ
そんなにマウント取りたいなら自分が選挙出ればいいのに
安全圏から石投げて高市さんの足を引っ張ることしか考えてないのが透けて見えるわ
むしろ1時間くらい太田の見てたけどつまんねー質問と知識の足りてない応対で面白くなくて変えたわ
時事問題とか漫才でやってるからもう少し賢いのかと思ってたが
その前の石破の時も選挙で勝てなかったという事で公約を反故にしてるからね
本当に守る気があるのか?できなかったら辞めるくらいの覚悟はあるのか?
って確認しても別に何もおかしかねえだろ
それだけ自民党は信用されてないって事なのに逆ギレされてもな
これが恐怖政治の入り口みたいな感じがするのう
高市自身もまた恐怖に支配されてるのかもしらんな
太田はいつも安全圏から茶化してるだけで中身スカスカなんだよな国を背負う覚悟でやってる人に対して失礼な質問してドヤ顔してるの見ると反吐が出るわテレビのノリで政治に首突っ込んで足を引っ張るのが仕事だと思ってんのかね
減税します→反日レジのせいでできません→減税は悲願
こんな奴がこれからがんばって~とか言っても信じられないんだわ
所詮は道化なんだから分を弁えろよな日本が崖っぷちの時に一生懸命やってるリーダーに対して後ろから砂かけるような真似して悦に浸ってるの最高にダサいわ
高市の知性と国民の知性が同レベルだから共鳴起こしてるよな
>>1 これが女の強さとか皮肉にしかなってないんだよな
大石に詰められた時の名誉毀損発言と一緒
反論できなくなると被害者かのように振る舞う他責癖が今回も発動したとしか思えん
>>282 自民党が信用されてないならあんなに票入るわけないだろ現実見ろよな
太田みたいなのがやってるのは議論じゃなくてただの揚げ足取りだしそんな低レベルな絡みに真面目に付き合う必要なんて一ミリもないわ
日本を良くしようとしてる政治家の足を引っ張って飯食ってる奴らは本当に害悪でしかない
国民の信託を受けたばかりのリーダーに無礼を働くのがメディアの役割だと思い込んでるのが痛々しいわ
日本の再生を妨げることばかりに執念を燃やす太田みたいな手合いがこの国の衰退を加速させてきた自覚がないんだろうな
>>264 実際に平気で総務省使って停波の脅ししてくる相手なのは皆さんご存知の通り
太田にしては思い切って言ったほうだろうな
>>294 支持者としては公約を達成してくれた方がいいんじゃないの?
その言質を取られるのが嫌ってことは消費税減税をしないだろうという前提に立ってるわけだよな?
>>167 それはそうだがまともに答えないやつはもっとカスやん
ジャップの憲兵しぐさ
強いものに媚びへつらう習性は戦後も変わらない
WBCに挑む大谷翔平に「負けたらどう責任とる?」って聞ける?
五輪選手に開会式で「メダル取れなかったらどうする?」って聞く?
私は舞台に向かうお笑い芸人に「笑い取れなかったらどう責任とる?」なんて聞けない
太田光に賛同してる人は辞めますって言質取りたいだけ
だから左翼は選挙に負けるんだよ
>>245 悲願だって言ってるんだから信じて支えるのが日本人の美徳だろ太田みたいに最初から疑ってかかるのが知的な振る舞いだと思い込んでるマスコミが一番不健全なんだわな必死に働く人の横で失敗したらどうするんだって聞き続ける奴がどれだけ現場の士気を下げるか考えたことあんのかよ
なんでキレたんだ?
「仮定の質問にはお答え出来かねます」
「乞うご期待です」
ぐらいさらっと返せよ
それとも何か?政治家口調の定型文より、感情込めた方が親しみあると?
友達や仲間じゃねえんだぞ、相手は政治家だぞ
なんかまとめでも「大田は否定ありきで質問したけどその時に回答者がやるべきなのは被害者面した恫喝じゃなくてどうして可能なのか根拠を述べていつやるのか目安を示すことだよね、単独三分の二確保した時点であとは本人のやる気だけなんだから」っ書き込んだらボロカスに叩かれたな
曰く要約すると「俺達はマジョリティだから正しい、バカは黙ってろザマァ」みたいなのが5件くらいついた
おかしいだろ、普通はなんで高市早苗はあの場でそれを言えなかったかの擁護が来ると思うやん
内容に一切触れず俺達は多数決で勝ったから正しいが大量に飛んてくるのおかしいだろ
選挙期間中にそう言った質問に答えてこなかったわけだからな
どうしようもねえアホだよ
公約守れなかったら責任取れますか?
これから頑張る人に酷い😣
積極財政支持してるが、日本の空気これ流石にヤバいだろ、と言うか安倍時代に居たネトウヨ感出まくりだわ
>>303 女の子感出す方が今の日本人にはウケるからでは?
思うに今の日本人って立場や権限の強さに伴う責任ってものが希薄になってるんだよね
政治家を一般人と同じ尺度で見て同じ責任感しか求めない
政治家にとどまらず企業の経営者や公的な仕事に就く人などに対してもそうだけど
任される仕事に対して重い責任が付随してることを理解できてない節がある
>>1 さちみりほは舞妓さんセクハラ容認の有名なネトウヨ
なんで為政者への質問が野球の国際大会の監督への質問と同義なんだよ
アホか
ちゃんと責任取る責任感ある政治家おらんし
いたらそいつに投票するわ
そもそも責任取るってもやめりゃいいわけでもなし難しいが
>>310 高市支持者は野球観戦のノリで政治を見てるってことなんだと思うよ
応援して買った負けたで溜飲を下げるのが目的でやってるのだから
論理的に詰められても答えが用意されていない
>>304みたいなのを見てもそうでしょ
でも実際芸人は今後笑いを取れなかったら
責任を取って自害しなければならなくなったよね
>>1 自民単独で2/3以上に議席を獲得したんだから、憲法改正以外できないわけねんだよ
選挙前に言ったこと全部やれよ高市
こういう人たちが自民党に投票したんだね
よくわかって嬉しいよ
【普通の日本人】 ←←←これカルトの隠語でーす🤗
日本国民の皆さんこのワード使ってる奴に気をつけてくださーい
ガチで工作目的でこのワード使ってまーす
https://i.imgur.com/NcLDSJx.jpeg 言うまでもなくこれ使ってるカスカルトは日本人じゃありませーん
こういう基地外どもの意味不明な主張に騙されるアホもいるんだからいくらか効果はあるんだろうな
確実に安倍より酷い
能力の低さはもちろんだがたかだか数カ月でこれを断言できる人間性ってある意味凄いよ
なぜ仲間の自民議員に嫌われてるのかがよくわかる
質問した岡田が悪い
質問した太田が悪い
総理大臣不要論
ほんと日本人って感情と反射で動く昆虫みたいな奴らだよな
太田は「ちゃんとできるんですよね?」って1番大事なことを聴いただけじゃん
普通の日本人「それを聴くのは不敬!」
大人がこういう3歳児程度の感情論で世の中を生きてるから日本はこういう構造になってるんだな
マッカーサーが日本人の精神は8歳児と言った頃からなんも変わってない
↓
https://x.com/sachimiriho/status/2020665711866089973 WBCに挑む大谷さんに「負けたらどう責任とる?」って聞ける?
五輪選手に開会式で「メダル取れなかったらどうする?」って聞く?
私は舞台に向かうお笑い芸人に「笑い取れなかったらどう責任とる?」なんて聞けない
太田光に賛同してる人は辞めますって言質取りたいだけ、辞めさせたいだけ
早苗を批判するな!
早苗に質問するな!
早苗を敬え!
早苗を讃えよ!
完全にカルト宗教です
自民大敗でも、責任の所在求められるから結局は同じ
オールドメディアは1局くらい免停していい
安倍友の太田と安倍弟子の高市が喧嘩してるの違和感あるわ
お前ら同類じゃなかったの?
ネトウヨはまじで中国みたいに政権批判ができない国、全然日本に戻したいみたいだな
198 名無しさん@恐縮です 2026/02/09(月) 17:57:04.98 ID:YRDzL+nL0
有権者として当たり前のことを聞いてる
これを失礼だ!なんて言い始めてるのが既に戦前回帰だな
言論の自由がなくなる兆しが見えてる
211 名無しさん@恐縮です 2026/02/09(月) 17:59:05.56 ID:aXBhfeZh0
>>198 また始まったよビョーキが
サヨクが何でこんな散々な結果になってんのかちょっとは頭使って考えれ
230 名無しさん@恐縮です 2026/02/09(月) 18:01:43.29 ID:YRDzL+nL0
>>211 ちょっとでも何か言ったら
「サヨク、ビョーキ!」
おまえが証明してるじゃんwwww
戦前の「アカ!売国奴!」と同じこと言ってるやん
自分で書いてておかしいなって思わないのか?w
それより大敗した中道とかいう党の代表にどう責任取るか聞いたの?
>>326 朝日新聞だって安倍の名代なのに安倍の仇としてネトウヨにバッシングされてるじゃん
プロレスがガチンコにみえるんだろ
いや、辞めるのを責任とは言わないから
それは逃げだから
3発目はこいつらの脳天に落としてやってくれ
自ら洗脳してカルト教団形成する国とか嫌悪感が尋常じゃない
国からやれと言われて従ってるってほうがまだマシだわ
やっぱ経済やなぁ
円安による物価高騰で日本国民は困窮してる
国民の生活が困窮するとナショナリズムが芽生える
「日本人の暮らしが苦しくなったのは中国や外国人のせいだ!」ってな
あとはもう此処からどうなるかは歴史を勉強すれば未来予測できる
>>1 野党に他責出来なくなったから
芸能人とかが今度は対象になるのかwww
日本人が親高市と反高市に二分されて、後者はいくらでも冷酷に扱っていいっていうスキームができつつある
高市さんの後ろには1億五千万人の紅衛兵がいると思って発言したほうがいいよ芸人さん
🏺擁護の同士討ちはもっとやれとしか言いようがない
自業自得である
もうどうにもならんな
ジャップランドジャップランド散々言ってきたけどもうそういうレベルですらない
野田に議員辞職しないんですか?って聞いてほしかったのに野田の暗さを見て日和りやがった
太田もこんな逆ギレかましてくるとは思わなくてドン引いただろこれ…
自民のお仲間にもアチャーてなった人多いんじゃね?こんなんでいちいちピキるような奴フォローしきれんだろ
芸人の居る場所には行かないほうがいいよ
品格が下がるから
できない前提で考えるのは日本人の悪い癖だわな
できなかったらその時に責任をどうとるのか考えればいい
そろそろ太田光には将門の首塚に蹴りを入れた祟りが現れる頃合い
>>344 できなかったらどーする?
これはどう答えても不利になるように使う質問
→責任取ります!あとで追い込む
→今はそんなこと考えません!無責任や
>>301 ほら選挙をスポーツ大会と同一視してるレベルの馬鹿が高市信者やってんだよ
・テレビを見ないから何があったのかは知らない、切り取り映像とかもネットで見ていない
・流石に太田が爆笑問題って言う芸人(漫才師?)って事ぐらいは知ってる
別に政治家もやってない芸人が首相になんか言ったぐらいで何頭沸かしてんの?って感じ
そもそも今時芸人のテレビとか見てんのがねぇ・・もっとマシなコンテンツ見るとか時間の使い方あるだろってね
高市は猪木の爪の垢でも煎じて飲んだほうが良かった。
その北方領土については、我が国が主権、北方領土の島々は我が国が主権を有する島々であるという立場でございます。
てめーが前にレジガーとかぬかしてやらなかったから今回は本当にやる気あるのか念押ししてんだろホラ吹き野郎
総理大臣として事実を述べてはならないということではないんだろう
>>351 ほな選挙とスポーツ大会の違いを説明してみて
能力の方向性は違くてもどっちも優秀な人間が選ばれるものちゃう?
>>301 >太田光に賛同してる人は辞めますって言質取りたいだけ
まさに高市のいう「いじわる」なんよね😂
あんだけウヨって安倍信者やってたのになあ
とううか安倍だけが波長が合ってたのかもな太田
>>301 政治の内容とかどうでもよさそうだなww
この知能の低さが馬鹿民族による数十年の衰退を生み出したわけかwwww
>>360 そりゃプロスポーツ選手は直接活動に税金使ってないからだろうな
逆に税金が投入される五輪選手なんかだと、税金論や責任論で謝罪したりするからな
政治家もこっち側と言うことだろ
>>365 五輪は税金の無駄!って騒いでたジジイが何言うとんの?
選手は競技に対する実力だけで代表の座を勝ち取ったんや
時の運はあるだろうがその時点ではそいつ以上の選手は他にいなかったという事なんだから
スタートの瞬間すっ転んで無様に負けようとも受け入れるしかない
政治家はこれこれこういうことをやって皆の暮らしを良くします!って国民に訴えて
たくさんいる政治家の中から選ばれてるんだから約束したことはやってもらわないと
選挙の意味もなくなってしまう
>>369 選挙で勝つのも政治家としての実力でしょ
見苦しいからボロ負けした雑魚は黙ってなよ😅
できもしない事を訴えて有権者を騙すのも実力というならそうなんだろうね
まんまと騙された国民が悪いという事ですな
>>368 同じなら
五輪選手と同じように、責任を問われたり
国民に謝罪する必要があるってことだろ
xで暴れてる奴らて壷カルトなのかね
マンセーすぎて気味悪い
大田を使うTBS、橋下を使うフジ、そりゃ誰もテレビを信用しなくなるわ
テレ朝の大下さんのお昼の番組は別
コメンテータはカスだけどゲストの学者は勉強になることが多い
>>244 やってることは真逆なのにな
若者は見る目ないのか
>>372 だからそれって失敗した時でしょ?
まさに五輪選手に開会式で「メダル取れなかったらどうする?」って聞くようなもんじゃん
ほんと左翼って頭悪いよね
だから選挙で負けるんやで
大石あきこが落選したのが痛い
バカイチの醜態を曝け出させる力があったのに