【悲報】ジャップって中国と戦争して本気で勝てると思ってんの🤨 [616817505]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チョンワ状織タ勝洪針ゆぞ喜に場布賓協ち銃よい鼓秋矢む
恥片げ将ぶ迎ふ鋼お誌こチョン鑑暗ぐぞ泰詐挑塚巡ぞ牲祥墓
中国軍の内部ボロボロだしなぁ
どことやっても中国は負けるんじゃね?
勝つか負けるかじゃなくてやることが大切
上級国民には数字でしか無いんだから
勝てるとは思ってないしジャップがたくさん死んで嬉しくなるやつが進めてる
神風ドローンを量産して中国の軍事力に対抗するしかないね
中国は指一本動かさずに
日本への輸出停止するだけで
勝手に日本は滅ぶ
戦争なんて起こらない
その前に日本は自滅する
そもそも中国が日本と戦争なんてするわけないだろう
だって日本にはろくな資源がないんだから
安保があるからアメリカと一緒に戦うと思ってるんじゃね?
そんなことにはならないで結局日本単独で戦うことになるのに
ウクライナ👉石油あります
ベネズエラ👉石油あります
結局これなんよ
>>42 ボロボロなのは日本だろ
今年の募集定員は埋まりま
だって日本を侵略して何がもらえるんだよ
南鳥島(笑)か?
日本が核保持の姿勢見せれば核攻撃できるからな
中国は沖ノ鳥島でも吹っ飛ばせばいい
アメリカが付いてるウクライナすら勝てないのにw
てか、米軍が直接動くと思ってる時点で花畑ジャッポ(笑)
アメリカさまが悪い中国をなんとかしてくれると思い込んでるぞ
いやガチで
家の馬鹿親はアメリカが味方してくれると思ってる
ウクライナの前例があるのにアホすぎる
当たり前だよ、日本本土にはアメリカ様がいるから中国は日本本土にはミサイルを打ち込めず長期戦になるのは確定的明らか
アメリカ様をはじめ各国から様々な救援物資を送ってもらい海上戦で長期戦をしそのうち中国側が消耗しても得るものがないと思い撤退して完全勝利!!
日本の人口も半分になり食料自給率100%達成!!
99%の確率で庭のアリが100匹死ぬけど
1%の確実で100万円もらえるボタン
上級にとって戦争はこういうもんだから
軍の燃料横流ししてミサイルの中に水詰めてるような連中だぞあんなの張り子の虎だし内側から勝手に崩壊するわ
日本は自滅する
食料も資源も薬も肥料もレアアースも自給できない日本
オワオワリ
アメリカがバックについてるから案外余裕かもな
アメリカ軍が参戦しなくても小麦と大豆くらいは送ってくれるだろうし
というかそもそも高市支持者は戦争になるとは思ってないから
勝てるから支持したんだぞ
今更「私は戦争に賛成してない」は言わせない
もうその期限は過ぎた
空からドローン、陸から人型ロボと犬型ロボが襲ってくるぞ
スレがたってるけど防衛関連株なんかがバグったような値上がりしてるが
値上がりしてる会社の従業員や株主で勝てるとか思ってるやついないだろうにな
いたら正気を疑うレベル
ウクライナみててまだ「アメリカの助けてくれる」とかいうやつらはなんなんだよww
>>63 アメポチジャップ「ウクライナと違って日米安保があるからーアメリカの核の傘ガー」
>>68 食糧、資源、肥料そしてレアアースも全て中国にあるぞ?あとはわかるな?
空母とかもはや意味ない(超音速ミサイルを落とせない)から、
陸に近いほうが勝つぞ
>>70 経済制裁されて白旗だもんな、ドンパチする前にw
するまでもなく経済制裁で死ぬのは分かってるけど
実際やって中国に占領されたほうがマシなんじゃないかな
経済も一気に回復しそう
中国と戦争する気はないけど中国への不満は表明したいっていう気持ち分からんかな
まぁ、この国民感情をストレートに代弁する高市はかなり危ないけど
中国に日本へのお仕置きを期待してるお前らも危ないし気持ち悪いぞ
>>75 せいぜい武器売ってくれるだけな
アメリカは血を流さずにホクホク
奇襲して一発殴ればジャップは勝ちだと思ってるんだよ
そのあとどれだけ報復されても一瞬スカッとできればそれでいい
戦争になるかならないかは中国の行動によるんだから中国が折れればいいだけだろうに
>>84 そうだよ、沖縄基地の奴らですら何もしないと思う
>>64 中国が輸出停止すれば日本は干上がる
最悪シーレーン封鎖
日米に世界が付き合ってくれると思うなよ
アメリカがどこまで助けてくれるかは見もの
>>85 今を全力で生きるのが新時代の生き方、その先は考えるだけ無駄よ無駄
>>89 中国がアメリカへのレアアース輸出停止チラつかせればアメリカは見て見ぬ振りだと思う
>>85 後先考えてない、まさにネトウヨそのものw
>>67 どこに横流しするんだよ
-200℃以下まで冷却して運ぶんだぞ
なんか戦争なんかにならないと思ってるらしい
戦争とかいってる奴が左に見えるらしい
もうそういうのが普通の層ならスレタイすら響かないのだろうな
絶望だよ
世界中が軍を派遣して守ってくれるってネットの右翼おぢが言ってた
安心安全
中国の潜水艦の70隻あるから
マジ封鎖されて港からは船が出れなくなる
日本のアメリカ軍基地に核持ち込まれていて北京上海を狙っているのは公然の秘密
非核原則緩めて今後堂々と持ち込まれる
まあ中国米軍基地狙ってるけど
まるで日本から戦争仕掛けるみたいな印象操作スレだな
戦争になるとか話を飛躍させすぎだろ
兵役云々ならともかく
レアアースすら止めれてないのに輸出停止とか夢物語やん
>>52 兵器すら提供してくれるかどうかもわからんからな
全部ゼレンスキーにやっちゃってて、シャーマン戦車しかくれなさそう
勝てるとは思ってないだろうね
もし中国が攻めてきたら被害者仕草するだけ
負けたら政治家や自衛隊のせいに出来るし
高市への高い支持率って全部高市に責任転嫁出来る証でもあるし
失敗しても他責思考だから
勝てるかどうか以前に自分の国を自分で守る気概もないのが情けないわ
あっちの兵器なんてカタログスペックだけで実戦経験ゼロだし海上でボコボコにされる未来しか見えんわ
キチガイ馬鹿モメンイライラで草
ざまああああああああああああああああwwwwwww
>>83 不満って何?って話でな
端的に言うとすごいふわっとしてるわけ
そんで結局下に見て超横柄に接してた相手に完全に負けてるのが悔しいって話と
そういう差別意識を20年30年かけて助長してきた風潮の果てなんだよな
結局アメリカと勝共の洗脳と金のバラマキの結果でしかないからな
中国が日本への輸出停止すれば
日本は経済破綻する
そうなったら戦争なんてできない
日本は戦う前に敗北する
推し活とかそのノリなんだよな
第二次世界大戦のころから何にも変わってない
マジで一回沖縄の防空壕とか入ってきてほしいしひめゆりの塔とか行ってほしい
少しは地獄を感知できる…はず
アメリカ軍がやっつけてくれると思ってるんだろうが、
トランプはウクライナ型を想定していて、戦って血を流すのは日本、
アメリカは後方支援と武器供与の方針だからな。
東のウクライナになるだけだよ
バカ日帝ジャップ「アメリカとイギリスと中国敵に回しても勝てる!俺等にはドイツがついてるぞぉぉぉ!」
バカジャップ2026「中国とロシア敵に回しても勝てる!俺等には台湾とウクライナとアメリカがついてるぞぉぉぉ!」
日本はアメリカの事実上植民地で基地がたくさんあるから大丈夫
>>104 自衛隊の兵器はもっと実戦経験無いのだが
戦争は自分は行く気もないし勝てるとは思ってないかもしれないが
多分もう始まってる経済戦争は相手折れるまでは行けると思ってると思う
いまだに相手がもう折れたみたいな情報信じてたり
バカみてえな楽観論まきちらしすぎ
いきなり全面戦争みたいなの考えてるバカケンモメンが多いけれども、中国が起してるのって国境周辺での揉め事で、まぁ海自隊員や海保隊員が死んでも数人、数十人だから
中国はそれぐらいの話ならどこともやってる
レーダー照射の一件見て
政治家連中含めて統帥取れてるのはどちらの軍か分からんのが今の日本人だからな
勝てはしないけどアメリカ様のために中国を弱体化させられるよ!
日本人はぐちゃぐちゃになって終わるけどね!w
トランプ「高市政権を支持する!!」
この真意を理解してる日本人はどれだけいるんだろうな
意地悪なこと言わないで
アメリカが戦ってくれるのに
>>56 シナチクさん軍を指揮する人間居ませんけど
w😁
>>110 ウクライナ以上に日本に守る価値を見出してくれてるかと言うと、イエスとは言えないな
実際、日本の役割は韓国に移動しつつある
アメリカにとっても、中国にとっても
>>104 実戦経験あるけど人海戦術で大量に戦死してる
朝鮮戦争も200万人戦死
米軍におまかせするまでもなく世界一の練度を誇る自衛隊の最強潜水艦が瞬殺するらしいから余裕だぞ
>>83 不満ってなに?
中国如きが調子に乗りやがってケシカラン!ってか
パヨクがなんで「戦争」やら「徴兵」に異常なまでに怯えてるのか考えてみたんだが、
誰もが幼少期「原爆が落ちたら」とか「親が帰ってこなかったら」とか不安に思うことがあったと思う
つまり、パヨクってやつらは未だに何らかの障害で人として自立してない「ガキ」ってことだ
自立した普通の人は、独立した国家として、どうしたら毅然と生きられるかを考える
思ってるよ
日本が一番豊かだった頃と中国が一番貧しかった頃の記憶で認識が止まってるから
未だに段ボール肉まんのイメージで「あんな国に自衛隊が負けるわけない」って言ってる年寄りが大勢いる
>>117 海自が数人死んで日本は引けるのかな
落とし所探すのが一番難しい
最近の紛争は長期化させて泥沼化させるのが常
>>104 主力戦車がカタログスペックばかりで未だにアクティブ防護システムすら積めてないジャップさんがそれ言う?
>>42 中国はフィリピンや韓国とやっても負けそう
>>108 防衛産業に従事してたり防衛株買ってる層も
「どーせ戦う前に負けるしw」
って思ってるならわかるんだよな
>>127 電池無くなるまで追いかけられて浮いたときに沈められる
日本海軍と同じ末路よ
中国による経済制裁で
日本は経済破綻
大企業は外資に買収されるか海外移転
日本は全て奪われる何も残らない
オワオワリ
中華オンボロイド使いながら中華の技術力スゲーとか言ってる馬鹿チョソモン笑う
そういう認識だから負けると思ってんだろうな
自衛隊:兵力17万(定員割れ)
これでは北朝鮮にも勝てない…
圧倒的に国力がある中国とまともに戦うなら北朝鮮みたいに徴兵制含めた軍事国家化するしかない
中国やロシアみたいに自国民が死ぬことをなんとも思ってない国と戦争しようとするなんて気違い沙汰だよ
アメリカが援軍で来てくれるので安心だし
台湾だって加油って応援してくれるし
>>137 へぇ
なら中国のアンドロイドと同じ価格帯でそれよりもスペック良いジャップのアンドロイド出してよ
勝てないとか言ってる奴はあっちのバブル崩壊と少子高齢化のスピード見てないのかよ
戦争なんて始めた瞬間に外資が全部逃げてあっちの経済が即死するから無理なんだわ
結局は抑止力持ってる方が勝ちなんだよ
日本人「戦争なんか望んでない」「でも中国と仲良くする必要はない」「日本は徹底的に対抗すべき」「台湾有事に介入する」
おかしなこと言ってる自覚ないのがヤバい
中国はバカじゃないからこっちが仕掛けないと戦争にはならんでしょ
急にロシアが来るほうが怖いわ
左派とマスコミが嘘や偏向で逆風を吹かす中、政策の天才 高市総理を筆頭とする自民と維新を信じて、また高市政権での良い変化を肌で感じ取って投票してるから日本人を舐めたらいけないね
どの政策を取ってみても今までの政権では手もつけられないものばかりだが、高市政権なら実現できるやろな
その高市政権を三期支えるには自民と維新、国民の連立が重要
日本人の命を守るために、暮らしを良くするためによろしく御願いします
>>1 高市政権は1週間くらいでガソリン税減税実施を決定して、電気代が大幅に上がってる原因の再エネ賦課金を潰しにかかり他の減税政策も打ちだしてるのにね
高市総理は自民党きっての減税派で、国民の命を危険に晒し暮らしを悪化させる既得利権や増税派と戦ってる側だけどね
今は日本人の命を守るために安倍総理の悲願でもあった憲法改正や防衛力の抜本的強化、スパイ防止法、副首都構想
暮らしを良くするために消費税減税や年収の壁撤廃、補助金の拡大、その他諸々進めてるね!
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
高市総理は命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
日本は自滅する
遅かれ早かれこうなる運命ではあったが
高市政権がそのスピードを急速に早めるだろう
なんかネトウヨの話きいてると、戦争はしたくないみたいだな
弱者と左翼を肉壁にするぞ言うてはしゃいではいるが
そもそも陸自の装備のバカ高い調達費なのにゴミみたいな性能っぷりを見ればこんな平和ボケした国が戦争なんて出来るわけが無いと分かる
>>148 今なら北朝鮮とロシアついてくるお買い得な戦争セット
アメリカ様が助けてくれるからー
原爆落とした国の靴舐める奴隷精神で鬱
車が3000万台売れてGDPが3000兆円こえる超大国にどうやって勝つんだよアホジャップは
>>127 10年前ならそんな神話もある程度通じたろうがな
>>137 今時その認識とか頭3Gガラケーかよ
むしろ中国の方こそ武力で台湾併合できると思ってるの?
勝てなくても戦争をやらされちゃうってウクライナを見ればわかるじゃないですか
高市の矛盾だらけの発言全部信じてるんだから中国に勝つのを信じるくらい容易やろ
せめて島じゃなくてウクライナみたいに陸続きだったらなぁ
総動員でやれば向こうが嫌になるまでそこそこ戦える可能性あるかもとは思うけど
>>137 あの、日本のオンボロイド使ったことありますか?
僕はあります!京セラが作ってる年寄り向けのBASIOってやつです
性能悪いのは当たり前、UIもめちゃくちゃでガチのクソゴミです
中国には一回勝ってるしロシアやアメリカにも勝ったことあるんだが?
>>129 だって第二次世界大戦は先制攻撃として空爆されたわけじゃないんだから
真珠湾攻撃したような過去があったら戦争が怖いのは当然だろ
俺最近まで空爆と真珠湾攻撃の時系列逆かと思ってて目を疑ったよ
>>154 北は尻尾切りで指導者を処刑して朝鮮統一で賠償しないで済むからまた日本が核の実験台にされそう
中国とやるなら韓国とは協力しなければならないのに朝鮮人煽り平気でネトウヨはしてくるからわけわからん
https//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1834911636693696512/pu/vid/avc1/720x1278/5h08EcKGTQDxwi72.mp4
https//youtube.com/shorts/KEzVKcgoquo?si=ZIWZw0oayAmSbbzf
https//i.imgur.com/fNepSH5.jpeg
天滅厨狂大朝鮮❕不要忘了六四天安門大屠殺❕不要忘了❕通州日本人大虐殺事件❕Free Tibet,Sherqiy Türkistan❕
👉New❕人民総ヤクザ支那狂獣どもは可燃タワマン石窯で蒸し焼きになぁ~れ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しhuaweiを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散さぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ どこでも排泄を防ぐため穴という穴を縫合せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ❕✊👊
天安門広場と中南海にシナ蓄どもの屍塚を築き上げろ 人類であることを撤回せよ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺抹消
>>104 徴兵やってる国と自衛隊とか言う軍隊ですらないお遊びと一緒にしてんじゃないよ
台湾有事が起これば動かないといけない状況がもう負け
米中がぶら下げた餌に今はステイって言われてる状態の負け確の犬
「イカれた常任理事国が突然攻めてくる」という現実から目を背けるお花畑ウヨサヨ共w
ダラダラ長続きして同盟国アメリカが撤退して日本だけでやらされるまでがセット
歴史の中でアメリカは常に折を見てスタコラ本国に引き上げる国だよ
>>42 ??「ソ連は崩れかけた納屋、扉を一けりすれば終わり」
勝てると思ってるんじゃね
まあ実際は武器売却のためにウクライナみたいに延々と終わりのない戦争やらされるんだけどな
中国とやり合ってるところで稚内港にひょっこりロシア軍が来て
占領されちゃったーとかあるぞ
俺たちには愛國烈士達の持つ最終兵器竹槍があるだろ
高市将軍が飯は日本人は元来草食だからそこらの草でも食ってろといえば問題無いし
あれ?もしかしてめちゃくちゃ強くねわーくに
>>129 こいつと身内にミサイルが誤射されますように
まず中国と戦争になるとか本気で思ってるのが左翼だけだろ。
太平洋戦争と同じルートだよな
中国は原料をストップすればいいだけ
頭の悪いジャップがまた始めるぞ😰
上陸できる気がしないしやってもミサイルやドローンでちょこちょこ打ち合って終わりだろ
>>67 ミサイルの燃料何に使うの?
他国に横流しするならまだしも汎用性なくない?
軍用車両なら分かるけど
そもそも戦争連呼してるのって一部の極左と極右だけっていう
思想の振り切れたバカだけがいつも戦争戦争言ってるだけ
ほんとこいつらバカなんだと思うよ
そうお前らケンモメンのことな(笑)
>>177 海軍要らない
イランとイスラエルみたいにミサイルの打ち合いがメインですよ
日本はアメリカと中国の草刈り場とはよく言われてるけどこれからしばらくはアメリカのターンって事だよな
中国だけじゃなく、ロシアにも宣戦布告してくれたら東日本・西日本に分割占領されるな。マジでやらないかな。
>>187 ほんとそれ
中国も高市も戦争するつもりはそもそもないだろうな
外野が勝手に盛り上がってるだけ
>>124 >>133 ネトウヨってマジでこんな妄想してんのヤバすぎだろ
日本のことみんな大好きだから世界中からミサイルが飛んでくるよ
>>182 そんな妄想でもしてないと生きていけないんだろ
まあそもそも中国ロシアから輸出完全に止められたら兵器作る材料どころか燃料や食糧すら干上がるんすけどね
戦争ってこっちの都合でやるもんじゃないからな
そこが分かってないんだよネトウヨは
一旦始まると止まらない
警視庁公安部へ
今すぐ
>>1を一家全員射殺しておけ
このような異常思想者が無差別殺人事件を起こす
マジで殺害しておけ
>>187 マジでこれなんだよね
戦争連呼してる人たちって知的に問題ある人ばかり
ノイジーマジョリティってやつ
>>180 米が食えなくてもどんぐりを拾って食うという外来種を否定してきた日本人の本来の姿に回帰する事を自称愛国者は望んできたのだろうし
勝てると思ってんだろ
だからもっと挑発しろと言うんだろ
>>193 スッカスカの知識で戦争シミュレートしてるバカ左翼にも言ってやれよ
>>182 日本は中華ウヨの妄想である国恥地図にすら勢力圏に入ってないから
台湾という中国の領土に侵略しなければ戦争にはならないだろな
>>192 そもそもアメリカと同盟国なんだから中国は絶対にアメリカが参戦しない保障がない限り武力攻撃なんてするわけもない。
左翼とアホな極右が騒いでるだけ
>>182 シーレーン封鎖で音を上げるからな
朝鮮戦争の方が先かもな
ゴミ通貨のジャップが燃料や武器なんか買えるのか?
竹槍握りしめた兵糧なしガリガリジャップじゃ3日も持たないだろうし
馬鹿ジャップはすでに何もかも中国に負けていることを理解していない
中国からしたら兵隊出すまでもなく輸出規制だけで勝てるのにジャップっていつも想像を絶するキチガイ行動をするからマジで自分から攻撃しかける可能性があるんだよな
いま台湾人もかなり反共でガンギマリになってるから怖すぎる
日本攻撃したら世界中から敵認定されます
戦争仕掛けた時点で負け
>>187 戦争ガーって24時間連呼してるのケンモメンくらいだもんな
左思想のやつらってなんでこんな病的に極端なんだろうな
何ヶ月か前に架空戦記で歴史を学んだ本物のバカウヨが嫌儲に降臨して驚愕させてたくらいだから本気で思ってる奴いるだろ
日本は徴兵制を復活させて
国家神道でマインドコントロールしたら
竹槍で中国ドローン部隊に勝てる
>>141 軍事費増やして国民が飢えていく日本の事?
>>177 中国はすでに造船力で日米を圧倒してるから もう勝ち目無いよ 単純な戦闘艦艇の数では日米合算よりも中国海軍の方が既に多い
嫌儲識者がそう思うならガチでやったら昨日の野党みたく中国内で分裂自滅して意外と勝つのかもねぇ・・・🤥
戦争以前に輸出止められたら終わり
餓死したり健康被害出る
中国は困らないけど
>>216 こいつらの人生帰省した方がいいわ
存在悪だと思うよ
>>139 でも北も日本には勝てないのだからいいのだよ
泳いで渡るのなら別だけどね
アメリカにボコられATMとして調教され用済みになったら鉄砲玉にされるジャップ
哀しい末路やね
彼らが国民を導きたい方向は、平たく言えば「『いざという時』に、政府が進める厳しい決断(増税や有事への対応など)を、混乱なく受け入れる強靭な社会」の構築です。
>>182 このスレでもケンモメンが妄想撒き散らしてるぞ
人民解放軍について何を知ってんだよって話だよな
軍師様よりぺっらぺらの知識しかないくせになwww
開戦前からウクライナが負けると見抜ける冷静な人間は少数派だからなこの国では
また飛躍したとんでもない意見を捏造してエコーチャンバー起こしてるよケンモメン
思うにケンモメンの知能が低いことを利用して誰かが先導してるんだろな
勝てるに決まってるだろ
バックに米艦隊がいるんだぞ
日本のレアアースは綺麗なレアアース
だから放射能物質の処理とか不要!って壊れたロボット上司が真顔で言っててワロタ
ケンモメンってなんでこんなに頭が悪いんだろうな
エコーチェンバーは特定麻薬指定して嫌儲規制した方がいいまである
普通の日本人はまともな教育を受けてこなかったから中国のことを認められないんだろうね
あのトカゲも相手を認めることができなそうだし
>>234 アメリカこそ媚中なのに何故日本を助けてくれると思い込めるのか?
>>192 日本はこの国情で防衛費なんか上げてたら勝手に滅ぶからな
そりゃ中国からすれば「戦わずして勝つ」ですわ
日本も上に書いたように防衛費増のおこぼれに与りたいみたいな連中が大半ではあるだろう
原発とかで働くのと同じで国のためにならないとわかってても金もらえるなら働くし
もっと国のためになる産業が出てくるのも妨害する
ハッキリ言ってしまうと日本人は本気で勝てると思ってる
より正確にいうと、中国なんて指先一つでダウンできるぐらいの雑魚だと考えてるよ
民族としての格も日本のが上、武力も日本のが上、経済力も日本のが上、資源でも日本のが上、技術力?当然日本のが上!
これがスタンダードな日本人の考え方だろう
ヤクでもやってんのかって?俺はシラフだがヤクが目の前にあったら使ってるかもな
現代戦で総力戦なんて起こらんよ
そして資源もない島国日本に上陸作戦なんて展開しない
沖ノ鳥島を破壊するか占領することはあり得る
その場合は空海戦力の衝突なのでイージスや最新鋭空母と戦闘機の戦力差だろ
確実に負けるよ
なろう読みすぎて自分達をチート主人公か何かと勘違いしてるんだよな
モロ読者年齢層(40代~60代)被るし
アメップは対中でこじれると票にならないから米中では争わない
>>234 だからこそ戦争になるわけがない。
どんだけ中国が馬鹿な国だと左翼は思ってるんだって話
資源なんも無くとも、戦費賠償&植民地化して今後数百年吸い上げるだけで十分なんじゃね
ジジウヨは紺碧の艦隊や空母いぶきみたいな架空戦記のキメ過ぎで頭がおかしくなってるんだよ
>>243 EEZなくしちまうからめっちゃ効果あるぞ
戦争ってコスパ悪いからね
やりたがってるのは武器商人とイスラム教だけよ
当たり前だが日本の不当な侵略戦争には当然米国は手を貸すわけないぞ
米国がやる時についていくならわかるけど、そんなシナリオ絶対に米国の中にないだろうしな
高市自民を選んだ普通の日本人なら本気を出せばアメリカにだって勝てると思ってるよ
アメリカの盾になるんだから勝つとか負けるとかじゃ無い
>>242 お前も俺も日本人だけど声が大きいバカって感じ
何のソースもないけど嫌儲のエコチェンで感じたことを全体として語る究極のバカ
サイレントマジョリティはお前ら声の大きいバカを失笑して見ているよ
日本はもちろんアメリカも台湾を国として認めてないし中国とは別に独立しようとした時は邪魔してんだよね
過去のやらかしで矛盾だらけの状況
選挙近づくと急に戦争とかママとか言い出してトチ狂ってたけどまだやるんだ
こりゃ勝てねーわリベラル
流石にそこまでバカじゃない
派手に自殺したいんだろ
てか最新鋭の竹槍とか開発せんのかな
見た目重視にしたら世界中で流行ると思う
竹槍の美少女戦士とか最高だろう
中国がせめてくると言ってたバカウヨが知らんぷりしてんの笑うwww
人口10倍経済規模4倍核兵器付き常任理事国で
BRICSやSCOに加盟が相次いでいる次期…
いやもうすでに現覇権国といっていい中国
平均年齢50歳の衰退国が勝てる訳ないな
>>257 嫌儲で恣意的に悪意のある意見でスレ立てまくってるから
それが国民の声って勘違いしちゃうんだろうな
まさにエコーチェンバー
中国は利口だから自分から攻撃してくるようなことはしないぞ日本は知らんけど
軍備増強して中国と戦争しろと騒いでんのはバカウヨだし
歴史においてジャップは常に戦争と虐殺して来たからな
またやってもおかしくない
DNAからしてもうセロトニン不足の欠陥民族だから
>>192 それはそうだと思うけど
あまりにもやり過ぎた
少数与党だからかもしれないが、とんでもないことになった
そしてインバウンド産業から打撃が入って
だんだんとコア産業まで影響が出てきている
自分の発言に責任が持てなくなるのも時間の問題か
それとも忍耐強く耐えるか
>>196 防水和紙を張り合わせた風船に焼夷弾ぶら下げて
「米国本土を空爆ナリよ~」ってジェットストリームに乗せてた国だからな
あれ張り合わせる蒟蒻ノリ(強アルカリ性)で
勤労作業してた女子学生何人も労災事故送りにしてる
自国の国民の方が被害者数多いという
選挙の結果が恣意的な悪意ある意見とか流石に草生えるわw
中国と戦争だー!とか言ってるの左翼だけだよな
普通の日本人は別に中国と戦争したいなんて言ってないし
>>182 戦争もしないのに台湾のことに口出すやつが一番のバカなんだよな
なんも得しないのに
>>271 普通の日本人「核戦争なら慣れている。試してみるか?」
当たり前やっちゅうねん
なんべん言わせんねん!
練度が違いすぎるっちゅうねん
あれだけバカウヨが中国が沖縄に攻めてくると言ってたのに攻めてこない設定になったの?w
ケンモメンってほんと戦争大好きだよな
気がつけばバカみたいに戦争連呼してるよ🤣
>>251 日本て列島だからね
基本的にミサイル攻撃の応酬になると思うわ
イラン対イスラエルもそんな感じだったろ
ウクライナとロシアみたいに繋がってると地上戦もあるだろうが中国の戦艦が沖縄に上陸してくるて非現実的だからな
やるなら日本の軍事基地や原発施設など破壊してからでしょ
まあ少なくとも当面はこのあと確実にくる産業崩壊のが怖いけどさ
こっちまで異様に楽観視してんのが救えねーわ
一応ギリギリで避けうるルートあったのに熱狂的に突っ込むんだもの
>>107 そのフワッとした感情を理解しないとダメなんだよ
今の日本人に感情と合理を分ける力はない
べつに日本人が誤った方向に団結力を示して
国が滅びることなんて初めてのことじゃないんだから
起きるわけもないことで、中国と戦争して勝てるわけがない!とか右翼は勝てる気でいる!とか、勝手に妄想して自分達の中でだけ盛り上がってんだから本当どうしようもない。
エコチェン極まってる
>>253 なぜ左翼認定してるんだ?
俺たちは日清戦争に反対した明治天皇の意思に従っているだけだよ
国会も数の力で押し切るわけだし
メンツは保っている
メンツとめんつゆはどっちがいいのかを3ヶ月後か半年後に国民は知ることになる
>>235 まあアメリカが自ら矢面に立つ事なんて万に一つも無いから考える必要も無いけどね
せいぜいジャップをサンドバッグにして陰から嫌がらせするくらい
丁度ウクライナを使ってロシアにやってるみたいになw
流石にそこまで馬鹿ではないと思ってたけれど
今回の選挙見て多分本気で戦いたいんだと思う
戦闘狂だよ
今の憲法は日本のろくでもない政治家が戦争を起こさないようにしてるので、
今の憲法を変えたら日本のろくでもない政治家が中国に対して戦争を起こすと思う
ネトウヨがアメリカと同盟だから大丈夫とか言ってるの頭お花畑すぎだろ
トランプ王朝と化したアメリカなら余裕で同盟破棄くらいやるぞ
>>266 向こうが本気で輸出を禁止にしたら戦争以前に終わるからね
普通の日本人達はそこまで考えれてないw
「いけると思った」
>>277 マンガやアニメって多いのがバトル系じゃん
バトル系っていうけど、広義に意味づけすれば戦争だからね
>>290 トランプ以前にアメリカが日本を助けるメリットがないとか本気で思ってるのが笑えるわ
第一列島線が崩れたら太平洋の制海権ガタガタになるんだから嫌でも介入してくるに決まってんだろ
地政学の基本もわからんのにネトウヨ連呼して現実逃避してんの惨めすぎるわ
>>42 そうやって敵を過小評価して煽るのも戦意高揚の定石やね
まだXは他陣営の意見も見れるからいいけど
嫌儲とかケンモメンが気持ちよくなるスレばっかだからな
エコチェンがXよりも酷いことになってるよ
勝てるとかはどうでもいい
日本の防衛費がどんどん上がり国民が負担させられていくだけ
バカイチ応援してる人も当然負担は免れない
消費税なのか金融課税なのかなのか所得税なのか法人税なのか
とにかく防衛となるとなんでも課税してくるだろう
戦争するまでもなくない?中国にいろいろ禁輸されたら半年位で終わるでしょこの国
本気の戦争だったら海底ケーブル切られて原発とかインフラにミサイル飛んできて終わりw
食料もエネルギーも足りない国で戦争ってw
ウクライナ戦争の報道でタガが外れたからな
中国と戦争になってもゲームチェンジャーで一方的に勝てると思ってる奴多いんだろ
ウクライナの現実がどうなってるかなんて興味持って調べる人なんてほぼいないだろうし
>>292 分析をするよりも雰囲気とか空気で物事を決めるからねw
>>287 その辺は分からんて
日本本土が攻撃されるなら矢面に立たざる得ない
なぜなら軍事基地あるから
台湾に関しては放置だと思うけどなぁ
まあその前に中国が侵略なんてせんが
>>299 逆やw
色々禁輸されて追い詰められてもうやるしかない!ってなるんだよw
>>294 第一列島線とか言ってもケンモリベラルが理解できるわけないだろ!
南シナ海とかも指させって言っても無理だぞ多分
>>247 それは20年~せいぜい10年前だな
今は米艦隊なんて問題にならないレベルになって
もし本気で中国と戦うなら米「国」が総力を挙げて戦「える」か?
レベルの話になってる
まあまず負けるだろうけど
ネットで煽ってる連中は「俺たちは株で大儲けしてる」って文が鮮明に統一された調子で言ってるが
そのくせ世界の粗鋼生産量も造船シェアにも絶対に一言も言及しない
くだらんプロパガンダだよほんと
ネットだけ見てたら日本の商船がスエズ運河いま安全に通行できるかどうかさえ
非常にがんばって探さないとわからなくされてるんだぜ
これで俺たちは経済強者だ株で大儲けだとか言ってんだぜ
アホみたいな話だわ
>>291 戦わずして勝てるってのがもう目の前に来てるしなあ
マジで工場のラインとか止まるのか?
【悲報】左翼さん、ついに「ぼくは左翼じゃないよ?」と言い出す
>>293 ジャップは追い詰められると強くなれると信じてるDB脳だからね
それはもうDBなんて無かったWW2の頃からずっとそう
>>306 マゾヒストかよw
すびばへんでしたって言えば食えるのに
やるとしたらアメリカに日本の資産を献上するための方便としての日中戦争だからな
そもそも日本が中国と戦争する理由もこじつけ甚だしい
福建側から台湾の都市サイド侵略なら日本への地政学的な影響なんて無いんだし
ウクライナ戦争で岸田がいきなりロシアに経済制裁かましたからな
自民党甘く見るなよ?
>>306 こいつのエコチェンやべぇな
こんなガイジが大量に発生してるのが今の嫌儲なんだろうな
一部のバカウヨを日本人全体に当てはめないでくれる?
とりあえず高市は自衛隊を海外派兵して中国と戦争しようとしてる
日本のGDPは中国に抜かれて3位だけど僅差の3位で中国の方が数字いじってたらまだ2位の可能性が高い
ぐらいに思ってるでしょ
えまって「台湾有事で中国と戦争になる」「台湾の次は沖縄が狙われる」
みたいな話もケンモメンが普通の日本人さんに成りすまして流したデマで
それをもとにエコチェンしてたってことだったのかよ。それなら安心だね
>>313 なんかね、覚醒モードってのがあって
キレるとかで髪が金髪になるんだって!
あとね、エバってアニメがあって、初号機ってぼーそうするの!
そういうのも覚醒っていうんだよね!!(子供風に)
>>264 数だけ揃えてホルホルしてるけど練度も経験も圧倒的にこっちが上なんだよなあいつら実戦経験ゼロの張りぼて軍隊なのにビビりすぎだろ
>>259 あんなもん青筋立てんでええやん
本人らはキャッキャしてんだし
>>294 アメリカは西半球に固執し始めたから太平洋はハワイまでで充分って感じになってるよ 中国もハワイまでは必要としてないから丁度分け合う事になりそう
経済も地政学も真面目に勉強したことがない
そこが嫌儲民の問題だ
まあちゃんと学んだら嫌儲思想なんてそもそも維持できないんだがな
戦争になってもいいじゃん
毎日日本人が何人死んだって実況するのが楽しみだわ
中国は台湾にも日本にも手を出さない
アメリカも中国に手を出さない
日本も自分から中国に手を出すほど馬鹿ではないだろう
戦争など起きない
ただこのまま対中姿勢を変えないなら日本はますます貧しくなる
そうなった時に国民のヘイトは高市政権に向かうだろう
話が違うじゃねえかと
>>304 立つわけが無い
ジャップランドが戦場になるなら米軍は即座に後退するだけ
中国軍に殺されるのは原住民の黄色い猿だけで十分
あっちの経済状況見てたらとてもじゃないけど外に構ってる余裕なんて無いだろ軍の腐敗もガチだしミサイルに燃料じゃなくて水詰まってたなんて笑い話みたいな国だぞ
アメリカがなんとかしてくれる!ってガチで思ってるんだろ
バカだらけだよマジで
>>302 天皇陛下の意向を無下にするとかお前朝敵か?
中国と戦争になると言ってる奴は左翼🤪←今ここ
俺達普通の日本人はずっと中国と戦争になると言ってた!ほれ見た事か!左翼は平和ボケ!!
💩糞食い韓国チョン🏺お得意の「あべこべ」「歴史修正」ってやつですね
後尖閣や北方領土などで日本政府は戦争を起こすと思う
そしたら多くの自衛隊員は死ぬだろから徴兵するだろけど
じゃあボクは左翼認定されて精神病になって薬飲んどくから
普通の日本人さんは良い国で暮らしてね
普通の日本人さんの分析だと中国は勝手に自滅して負けるのかな?
ウヨは戦争するつもりじゃないからと言うなら
外交手段で中国との仲を修繕させることに賛成すべきなんじゃないの
太平洋ベルト地帯にシールド張れたら勝てる
貼れないなら飽和攻撃で壊滅するしか無い
高市総理大臣は絶対にやめへんでーってなるし
ネトウヨ治療法は無いし、あったらノーベル賞受賞レベル
左翼は戦争だー!とか言うし
もうどーすんのさ?
核保有国と戦争するつもりならまず核シェルター掘らないとな
ネトウヨは頭お花畑なの?
>>330 まあ中国がガチで日本本土をミサイル攻撃する情報入ったらその前に退避勧告出してみんな逃げるだろうな
中国が攻めてくるんじゃない
資源を止められた日本が侵攻するんだよ
80年前のようにね
>>332 ここらで中国と組んでアメリカに真珠湾攻撃を仕掛けよう!って言ってるのが嫌儲民
地政学的に今の米中関係のことがそれくらい理解できてない
中国さんは今の倍稼がなきゃならないという弱点がある
例えば中国家は世帯収入が日本家の3倍以上で一見裕福だけど
子供が10倍以上の大家族だから大変なのだ
>>327 ネット利用時間1時間程度だと思うよ
輪番停電ってご存知?
まあ戦争にはなりようがない
開戦の素振りを見せようもんならぜーんぶ禁輸されて崩壊するだけだから
>>316 あれのせいで肥料(ロシアとベラルーシが世界シェアの大半を占める)価格が倍になってあらゆる農産物が値上げしたし
「有事の円」の国際的信用がゼロになって円安に歯止めがかからなくなったのに
日本人が全く反対しなかったの本当に怖いわ
>>326 戦争始まったら勉強なんか意味無くなるぞ
また俺達負けたのかよ!!
もうずっと負けっぱなしじゃん!
リアルが惨敗なのにネットでも負けて負けて負けまくりかよ!?
>>326 ネトウヨって地球が丸いことも知らないよね
>>338 ネトウヨはジャップが軍拡すれば中国がビビって攻撃してこなくなると信じてるから
中学生並のイキりメンタルで外交を語ってるのがネトウヨw
ほんの少し前コオロギ食をバカにしてたがそう遠くない将来主食になるw
>>331 映像の世紀みたことない?
そうやって敵をの軍事力を見くびってバカにすんのはどこの国でもやるプロパガンダだぜ
Z世代はわりと、自室から出ずにドローン遠隔操作で中国兵を殺しまくるだけだからよゆーと思ってそう
>>349 アメリカから兵器買う口実
トランプの指示だろ
>>294 関税の仕組みも理解してなかったトランプにそんなこと分かる訳ねえだろ
それが理解できてるなら同盟国に関税ふっかけまくるとかアホなことしてねえよ
>>343 【悲報】左翼さん、価値観が1940年代からアップデートされていない
まぁ今の憲法を変えると日本と中国、ロシアで戦争になるだろな
自衛隊員は徴兵される。そして多くの人が死ぬだろな
中国は年に核爆弾100発増産
それだけで日本を滅ぼすに十分
1941年の日米の差より絶望的
>>363 Bプランを用意しないのは日本人の悪い癖だ
>>342 中国だってアメリカと戦争したい訳じゃないから米軍が退避する猶予は与えるわな
そして取り残された黄色い猿だけが死ぬw
>>325 ドンロー主義やね
語感の悪さに笑っちゃった
実際戦争起きてほしいんだろ
自分の思った通りの選挙結果にならない日本なんか戦争で滅ぼして欲しいから戦争戦争って煽ってんだろ
自暴自棄になるのは勝手だけど、拡大自殺願望は勘弁な
>>323 自衛隊や日本の軍オタに実戦経験があると?
まあなくても緻密な準備と一発本番で何とかしちゃう奴もいないではないだろうが
それができるような人材は今の日本じゃいわれなき罪で牢獄入りしてて
国や自衛隊指揮できるような立場にいないから中国としては安心だろうなw
中国の王朝滅亡直前の時期そのまんまの国情だわ
そりゃ日本人異常に三国志好きだわ
>>347 禁輸されて追い詰められてから一発逆転狙って戦争仕掛けた国がありましてね
もちろんボロ負けしましたが
>>365 バイデンがどれだけの関税を中国にかけたか理解してるか?
グローバルにやらせ続けたら世界は中国が支配する
それを前提にアメリカは今動いてるんだよ すべてが的外れ
そもそも今の自衛隊って櫻井オモニとか竹田天皇候補に洗脳されてるんだろ
特攻が美徳とか刷り込まれてるのかな
もし戦争なりそうなら
自衛隊クーデター起こしていいわ
支持する
なお愛国者は脳内中国と戦ってる模様
37 ミクロコックス(茸) [ニダ] 2026/01/27(火) 16:51:46.28 ID:smk31QaN0
戦争派の高市支持率90%、中国成敗!
43 スファエロバクター(庭) [ニダ] 2026/01/27(火) 16:53:37.34 ID:k7eBthUz0
元々戦闘民族なんだよ
応仁の乱以降は徳川幕府260年と戦後80年以外は何かしら戦い続けてんだぜ
59 テルモリトバクター(庭) [KR] 2026/01/27(火) 16:59:13.56 ID:yTvVAXHN0
欲しがりません勝つまでわ!!
72 テルモミクロビウム(鹿児島県) [CN] sage 2026/01/27(火) 17:02:24.76 ID:32mnMPAn0
中国に台湾を渡さないってことだろ
当たり前じゃん
145 カルディオバクテリウム(東京都) [BR] 2026/01/27(火) 17:48:01.94 ID:WKPM5k+x0
歴史は巡る
またチャイナがボロ負けするんだよ
149 プロカバクター(東京都) [ニダ] 2026/01/27(火) 17:51:49.48 ID:dCYA3l+u0
同じって、前回と同じなら日本圧勝なんだけど
日本は歴史上、どれだけ国力差あっても戦争で中国に負けた事は無い
245 アルマティモナス(東京都) [PL] sage 2026/01/27(火) 20:02:51.42 ID:ndBoeTFE0
制空圏も制海圏も日本がとってるから中国なんて料理し放題だからな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1769499885/ >>377 ほんとにな
こいつらなんで希望通りの理想的なシナリオ以外を排除することに躍起になってんだろうねw
そもそもさー、中国と戦争して勝てる国力あるっつーなら北朝鮮と戦争して拉致被害者を武力奪還で取り返せるだろ
北に何も出来ないのにはるかに超大国の中国をどうにかできると思ってんのかよ
脳みそオカシイわ
勝敗は兵家の常だし圧倒的劣勢が覆されることもままあるが…
ネトウヨ軍師「命懸ける人がいなくなったらその国は滅ぶぞ!😡」
↓
「じゃああなたとあなたの家族からお願いします😉👍」
↓
ネトウヨ軍師「御冗談を🤭 愛国心のない人から順に戦地に送られるんですよ🤭
私は最後です😤
あなたが先に行ってください😤」
https://i.imgur.com/iysW6uE.jpeg >>182 俺そんなこと思ってないけど俺は左翼じゃないんだね
バイデンはトランプ第一次政権から対中政策をそのまま変えてない
関税もとんでもなくかけ続けた
トランプが関税関税言ってるのは党派超えたアメリカの姿勢
こんなこともわからない
>>389 ベネズエラのシナ人ミサイルシステム全く通用せず草
戦争したいのに少子化進めて若者数を減らし続ける馬鹿ジャップ
勝つかどうかが問題じゃない
高市さんと一緒に悪しき中国と戦ってる自分に酔いしれたいんだよ
その結果として日本が失われようが知ったことじゃない
なんでこの卑怯者の嫌儲民って
自民党(🇺🇸🇰🇷統一教会)がやってることを
ひたすら「日本人」に変換してるの??
要はコイツら嫌儲民も日本国民の敵
同じ「🇰🇷」だから、自民党に塩送ってんだろ、日本人ハメる為に
後世で日中戦争は「日本人が望んだ」とミスリードしたいから
>>326 この板の嫌儲のこと儲けが嫌いとか思ってそうなお客さん
小さい頃、はだしのゲンを読んだけど
やるなよって書いてあったこと全部やってる😅
そういやなんで中国なんだろうな
どう考えても勝ち目ないし仮想敵国にしても近場なら韓国か北朝鮮があるやん
ロシアでも中国よりはマシな気がする
>>387 中道結成で自民党大慌て!崩れた大勝ちシナリオ!とか言ってた嫌儲に一番向き合ってほしい言葉
>>361 知ってる
(ヽ^ん^)「共産党より右!自民党より左!だから中道だな!」
この左翼の理屈、左翼が有頂天な先月に散々見た
なお一般モメン
(ヽ´ん`)「(自民党より左なら左翼では?)」
中身スカスカの張りぼて軍隊を過大評価しすぎなんだよ
あっちの独裁体制なんて内側からボロボロだし有事になれば一瞬で瓦解するのが目に見えてるわ
中国もバカじゃないから軍事で攻撃したりしないからな
やさしい
自衛隊が北方領土とかに侵攻してアメリカが助けてくれるとかないから
頭の中が昭和で止まってるジャップが多すぎて呆れる。
あいつらの頭の中では中国はまだ発展途上国で
日本は世界の経済大国だから
中国なんかに負けるわけがないとホルホルしてる。
とっくに追い越されてるのに。
中国と戦争になったら
正義の日本の旗印の下にアメリカをはじめ世界各国から軍隊が続々と集まり
その合体パワーで悪の中国帝国をやっつける
と考えてるんだろw
実際はアメリカですら参戦するとも思えないし
仮に連合軍ができたとしても戦場になるのは日本なんだけどねww
右翼政権支持しといて戦争したがってるのは左翼!ってナニソレ
>>314 今回の選挙で国民も高市と同じで対決姿勢なのを明確に出してるからねぇ
過去に例を見ないレベルの大勝なんだからその意味は察して余りあるよね
向こうは核兵器持ってる非対称戦なんだから端から勝負になってない
しかし多くの日本国民は戦争を望みそうだと思う
でも戦争はよくないな。多くの人が死亡するし
>>410 イキれただけで得してるやんw
それなんかデメリットある?w
中国とか韓国とか今では対等かそれ以上なのに
認めることができない普通の日本人多すぎるよな
教育の失敗だよ
>>411 たぶんお前、俺を立憲から合流した中道支持者だと誤解してるんじゃね?
単に創価だからだよ
>>419 これはむしろ逆すぎる
今の中国はアメリカと覇権を争ってる
そんな中で中国に与するということは世界一の大国アメリカを敵に回すことと直結する
それを理解してるからこうなってるんだよ
嫌儲民みたいなのが一番中国を中途半端に評価してすべてを間違えている
第二次世界大戦時、日本は日中戦争で既に中国にボコボコにシバかれていて、もう昭和16年の段階では瀕死寸前だった。それで最後どうしようもなくなって太平洋戦争に突入したというのが正しい史実なのに、なぜか日本人はその歴史から目を背けて猪瀬の「昭和16年夏の敗戦」を有り難がってると。
それって要は、「アメリカ人に負ける前に中国人に負けていた日本」という事実を認めたくなくて、「俺たちが負けたのは米英だけ!」と思い込みたいからだよねとノイホイが言ってたけど、その通りだと思う。
アメリカ様に負けるのは仕方ない。
でも同じアジア人の中国には負けたくない。
そのみっともない島国根性が今でもずっと続いてる。
だってネトウヨ見てたらそうだろ。日米地位協定についてはダンマリ。沖縄の米軍基地についてもダンマリ。米兵の暴行についてもダンマリ。
でも中国にはあれだけ威勢がいいwww
めちゃくちゃ情けないよな。
中国は軍国日本の被害者意識が非常に強いから
仮に日本と一線交えることになれば容易に核を使うだろう
先の戦争の犠牲者数とその利息を考えれば最低でも東京
できれば大阪名古屋ついでに福岡札幌くらいは核で潰さんと納得できんから
多分これら地域は確実にやられるだろうw
地政学的にあいつらエネルギーの入り口を完全に抑えられてるから海上封鎖されただけで速攻で干上がるのに本気で日本まで攻めてこれると思ってんのがお花畑すぎるんだよなあいつら大陸国家の限界わかってなさすぎ
>>425 いっそ中国から兵器を買えばwin-winかも知れない
中国はガチでとにかく稼ぎたいのだ
アメリカが動くの前提で動いてるんだから向こうが日米安保守るつもりがない方向なら普通に土下座してるだろ
国交的な冷え込みがどこらへんの段階まで進むかぐらいが現実的な想定
封じ込めなんて端から無理だとアメリカでさえ悟ってるし、アジアでの米国のコミットメントも
あやふやになりつつある今、経済、軍事、人口、国土、持久力等あらゆる尺度でもって国力に
大きな差があるんだから譲れないところは固守しながらも譲るとこは譲って仲良くやってくしか
道はないんだわ。それが現実だ。
あたまお花畑の阿呆ウヨにわからんらしいが。
>>435 ロシアとの違いだね
嫌儲民は何のことだかサッパリだろうなこんな事実も
>>415 そう思ったら泥沼の15年間じゃない
あのときの中国は四分五裂でめちゃくちゃだったのに、それでも負けた
世論調査結果は本当に世論だと今回の選挙で思い知ったからみんな勝てると思ってる
後にはアメリカがいて日本を守ってくれる
それを中国も知ってるから挑発がするけど手は出せないって認識
>>430 【自意識過剰速報】左翼さん、俺のことこう思っているだろ!と糖質を拗らせてくる
つーか今回の選挙が意味する所もロクに理解してない奴がいるのが謎なんだがな
完全にヤル気があるのかどうかって話しにしかならないのは高市の侵略思想を肯定した時点で身構えるに決まってるだろw
負ける負ける言ってる奴はあっちのプロパガンダに毒されすぎだわ対中制裁の世界的潮流を見れば孤立してるのがどっちか一目瞭然だろ備えを固めることが最大の抑止力になるって基本すら理解できないのは致命的だな
>>425 中国は核兵器なんて使わんよ
ロシアだってウクライナには使わない
そもそもウクライナ戦争で証明された事だが
核戦争を恐れない無敵の国には核兵器は役に立たない
核兵器が役立つのは核戦争を正しく恐れる国相手だけ
メディアがネガ要素掻き集めて「暴支膺懲!」と扇動すりゃ、ソーダソーダ!!になるにきまってんだろ
>>435 アメリカのタンカーに運ばせたら中国は手も足も出ない
>>415 日本人の反中派ってみんなこう思ってるよな
中国なんて腐った納屋、戸を一蹴りすれば崩壊するって
中国と日本が開戦もようなんてなったらアメリカが日本を再占領で終わり
各地の利権地権を渡す分けねえしアメリカと中国は本気でやりあわない
振り上げたこぶし分で沖縄と北海道ぐらい中国ロシアいきってとこかな
戦争やるぞ!戦争やるぞ!戦争やるぞ!
(ヽ゚ん゚)✊ (ヽ゚ん゚)✊ (ヽ゚ん゚)✊
>>448 それ100%確実に使わないって言える?
>>446 いやだからプランBはないの?
負けた時の事はコワいから考えない?w
戦争なんてやらないに越したことないよ
そのための外交だろ
一人っ子政策のせいで兵士一人失う重みが日本とは比較にならんほど重いからなあいつら
前線で命捨ててまで戦うメリットなんて奴らには一ミリもないし身内の足の引っ張り合いで勝手に空中分解する未来しか見えんわ
>>454 通常兵器で日本なんて軽く捻れるしわざわざ核を使う必然性はないな
自分の立場を危うくする意味がわからない
そもそも何で戦争しなきゃならんのだ
せいぜいが台湾侵略を妨害するスパイト行為だろ
中国が日本本土に侵攻するなら話は別だが
やってみないとわからない
やりきる覚悟が大事
出来なかったらどうするか聞くのはいじわる
勝ち負けはどうでもいい
参加国は全てただじゃすまないし飛び火するからこの世の終わりレベル
>>419 中国が名目GDPで世界2位になったのが2010年だから
そこからでも今年で16年目経ってるのにな
ちなみに日本が名目GDPで世界2位になったのが1968年だから
16年後っていったら1984年なわけで
まさにバック・トゥ・ザ・フューチャー(1985)で「良いものはぜんぶ日本製」とか言われてたような時期なわけだ
>>435 太陽光パネルと原発でエネルギー問題解決されそうだけど?
>>454 それを言い出したら明日隕石が落ちて人類滅亡する可能性だって100%無いとは言い切れないけどなw
>>349 キチガイ馬鹿モメンは
中国が台湾へ武力侵攻すると信じているんだよ
大好きな中国をもっと信用してあげればいいのに
中国はそんな野蛮な国ではないとwww
徴兵されたくない人は海外移住か、移住無理ならインフラ系の仕事にでもついとけ
>>455 想定外は起こらないからプランBはないって原発でも見たな
>>459 アメリカのためだよ
アメリカのためにウクライナみたいな消耗戦で中国弱体化させるのしんどいなぁってだけで愚かな左翼扱い
はり戦争と支配を望んでいるのは左翼と支那人、日本人は防衛してるに過ぎない
>>415 勇ましいのは結構だけどならばなんで(中国と比べたら)はるかに雑魚な北朝鮮と戦争して拉致被害者奪還しないの?
北朝鮮のほうがはるかに弱いぞ?なんでよ?え?国力10倍の相手に戦争戦争煽るんじゃねーぞゴミ壺ども
>>435 だからね
中国に向けるべき思考はね
媚でも恐れでもなく
「なんか日本が中国にできる事ねーかな?別に他意なくアメリカも納得したりビジネスとして成立する方法で」
なのよね
オールドメディア「消費税ガー、憲法改正ガー」
ニューメディア嫌儲「中国と戦争して勝てるとおもってんの?(真顔)」
いろいろ終わりだよ
ロシアにはウクライナに核を使う大義がないが
過去日本に国土を蹂躙された中国にはある
アメリカが後方支援して日本が戦う
普通に勝てそうなんだよな
>>459 台湾有事は日本有事とか幹部が言ってた政権が圧勝してんだけど
戦争やる気満々なのキチガイ左翼だけなんだけど君らほんと何と戦ってんの?
>>463 GDPで五倍の差があるのにな
しかも日本の新生児60万人に対し、中国の新生児800万人だぞ
人口で10倍以上、若年層の数も10倍以上の差がある
こんなの戦争にならんよ
>>466 つまり確実に使ってこないっていう確証はないんだな
使われたら数百万人の犠牲が出るのに無責任な事いったらいかんよ
ドル本位制が揺らいでるからこうなるんだ
だから金価格も上がるんだ
でももう向精神薬飲んでぼんやりするよ左翼扱いだし
>>478 中国が台湾に武力侵攻しなければ何も起こりませんが
するんですか?中国がww
そもそも不動産バブル崩壊で経済が死に体なのにまともな戦争なんて継続できるわけないだろ外に敵作って国内の暴動抑え込んでるだけの虚勢にいつまで騙されてんだよあいつら共産党幹部が海外に隠してる個人資産を差し押さえられるリスク負うわけないし口先だけのパフォーマンスに決まってるわ
ネトウヨに付き合わされて戦争かぁ
観たい洋ドラとかあるのにヤレヤレだわ
>>471 もうすこし人を信じてもいい
みんながアンタの敵ばかりじゃないよ
台湾が米中双方の核心的利益になっているから
戦争を起こすのは中国からとは限らんというのがわかってない人多くね?
>>476 もう一々中国の顔色を伺うのやめにしないか?
左翼が嫌われるのはそういうとこだぞ
>>468 中国は台湾の独立派斬首作戦は調子に乗ってたらやるかもなって言ってるぜ
数十人ピンポイントで狩るらしいな
でもこんな電撃作戦に日本が首突っ込むのってバカらしくない?w
>>419 あっちの共産党幹部が一番恐れてるのは戦争の混乱で自分たちの特権階級が引きずり下ろされることなんだから日本相手に全賭けなんてできるわけないんだわ数さえ多ければ勝てるなんて幻想だし最新兵器を揃えて手を出したら高くつくと思わせるだけで勝負はついてるんだよ
万一、日本が単独で対峙するなんてことになったら、あの圧倒的な弾道ミサイル撃ち込まれただけでも
ボロボロにされて白旗上げること請け合いだわ。
>>485 だからなんで拉致被害者の為に北朝鮮と戦争しないんだ?
超大国との戦争ばかり勇ましく煽るけどよ、ふざけんじゃねーぞ人の命を何だと思ってんだよ
だから左翼の中国と戦争するという話はどこから出てきたの?
そんなんだから負けるんだよ
しかし中国って
助けられるのは侮辱、みたいな思考もあるし
だから援助を貢ぎ物と捉えて感謝が無かったり
実にめんどくさいよな
>>490 つまり中国が台湾へ武力侵攻すると言ってるんですね?
おぉなんと野蛮な国なのでしょう
>>478 言ってたのは事実だけどね
ケンモが言うように今の日本にそんな度胸ない
ウクライナみたいに見捨てるパターンじゃないの
>>498 台湾をめぐる環境が変われば
米中どちらからだろうが戦争になりうるよ
日本人は戦争なんかするまでもなく
「他国に負けている」現実を絶対受け入れないから
夢想妄想の世界に入り浸って精神勝利するだけ
>>476 中国の行動は国際常識の尺度に照らし合わせたものであり
国際常識的に考えれば中国がジャップランドに核を使う可能性はまず無い
一方で国際常識の尺度を逸脱してるのがジャップw
だからジャップの行動はジャップの常識(笑)を知るものにしか分からない
youtubeの「中国経済崩壊!」を完全に信じてるから戦争になれば圧勝すると思ってるよ
>>468 そこんとこも捻れてるよね
中国は国防上の脅威になる国ではないと言いつつ
戦争になるぞと脅してる
まあネトウヨ側は逆だけどもねw
中国は脅威なのに戦争はおきないという前提
メイドインチャイナの兵器がまともに動作するわけないやろ
ボタン押した瞬間にその場で大爆発でいつものお家芸披露
アイヤーっつってチャイニーズ全滅なのが目に見えとるわ
>>507 ショート動画の世界では
自衛隊の訓練を目撃した人民解放軍や米軍が
おしっこ漏らす動画ばっかりだからなw
>>419 経済の数字だけ見てビビってるのは情弱すぎあっちの空母なんてただの動く標的だし実戦経験ゼロの寄せ集めが海自に勝てるわけないだろそもそも向こうは食料もエネルギーも輸入頼みなのに海上封鎖されたら一瞬で干上がるんだわ
>>498 中国は武力行使の可能性は捨てていません
でも可能な限り武力行使は使いたくないとも言っている
われわれは高市や台湾の独立派が連帯して中国に武力行使を決断させるような状況に追い込む危惧を持っているわけです
https//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1834911636693696512/pu/vid/avc1/720x1278/5h08EcKGTQDxwi72.mp4
https//youtube.com/shorts/KEzVKcgoquo?si=ZIWZw0oayAmSbbzf
https//i.imgur.com/fNepSH5.jpeg
天滅厨狂大朝鮮❕不要忘了六四天安門大屠殺❕不要忘了❕通州日本人大虐殺事件❕Free Tibet,Sherqiy Türkistan❕
👉New❕人民総ヤクザ支那狂獣どもは可燃タワマン石窯で蒸し焼きになぁ~れ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しhuaweiを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散さぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ どこでも排泄を防ぐため穴という穴を縫合せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ❕✊👊
天安門広場と中南海にシナ蓄どもの屍塚を築き上げろ 人類であることを撤回せよ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺抹消
MADEINCHINAのユニクロパンツ履いて何いきっとんねんな
台湾有事で日本の南方が混乱している隙に
ロシア北朝鮮が北海道から侵攻してくるから日本滅亡
>>468 なんか変だと思ったら嫌儲の中国父さんネタとか真に受けてるのかな
本当にお客さんだ
戦闘はあると思うけど
本土戦はないんでしょ?
なら余裕じゃないか
中国に輸出止められて大不況になるくらいで
普通の日本ならモウマンタイですよ
俺はキチガイ馬鹿モメンと違って中国は賢くて理性的だと思ってるから
台湾へ武力侵攻なんかしないし
仮に併合するにしても武力を使わない手段でやると思ってるから
そうなれば何も起こらないんだけど
馬鹿モメンは中国が台湾へ武力侵攻すると確信してるんだなぁww
あーあ可哀想な中国www
>>513 使いたくないなら使うなよとしか言えん
台湾人が独立したいならその民意を尊重するべき
沖縄が独立したいと言っても止めないわ俺
根っこは現代人でありリベラルだからな
配給も豪華で今より良い食生活送れたりするんだろうな
>>520 なら軍備揃える必要ないかなあと思います
80年経ってアニメのネタにできる体験が枯渇したってことだろう
今度戦争して体験を語り継げる次世代がどれだけ残ることか・・・
>>520 なんでネトウヨってこんなクリティカルな問題で都合の良いシナリオ以外を排除しようとすんの?
>>524 知恵遅れかな?
中国はやらなくてもロシアはやるかもしれんし北朝鮮もやるかもしれないんだから
軍備は必要ですよ?www
何故中国と戦争をする必要がある?何のために??
軍事力での戦争をして双方なにかメリットが有るのか???
>>523 貧乏人は徴兵されると思う
徴兵されたらとりあえず食える
全面衝突なんかありえんからこそ
台湾有事で日本参戦はリアリティありすぎなんよ
ネトウヨが言うには、中国と戦争になったら
なぜか非ネトウヨのサヨクが前線で中国軍と戦う設定になっている
「パヨクは中国のスパイ」なのになんで中国軍と戦うの???
>>527 その軍備が日本人を部品にして殺すんだから要らないかな。
>>54 中国ではいまだに自転車通勤当たり前だからな
ワイら全国に散らばらる4500万人のケンモメンがクーデター起こすから無理だぞ?
>>528 日本の人口6000万人が目標なので
たくさん日本人が死ねばいいので
>>522 台湾に任せればいいんだけど
他国がそれをよしとしないからな
独立にせよ統一にせよ
>>522 中国は国家主権と領土保全の観点から台湾の独立は許さないスタンスをとっている
おまえの言うような子供の理屈の出る幕はない
>>520 そんなの誰でもわかってるよ
でもハエがブンブン羽音を立てて
顔の周りにこびりついてきたら手が出ちゃうよね
日本はハエ役に抜擢されたから
キレられるまでブンブンするねんで
>>1 シナチクってジャップと戦争して勝てると思ってとるんか?
「勝てる」と思ってるネトウヨさん
でも、自分自身では戦わないネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
戦力だけあってもまともに使えないだろ
竹で足場組んでマンションごと大炎上させるクソバカ民族だからね
>>533 日本領土になったとしてもそこにアメリカ軍基地ができるだけじゃん
>>539 つまり野蛮な中国は台湾へ武力侵攻すると確信してると
あーあ可哀想な中国www
中国と戦争になったらロシア北朝鮮もでてくるだろうな
韓国どうすんの?
勝てるかどうかより「自分は行かずに済むと思ってる」のは確か
「え?俺行かないよ?自衛隊とか米軍が行くんでしょ?家でコタツに入ってテレビで戦争観戦しながらネット実況するつもりだけど?」
キンペーの鶴の一声で一斉に同じ方向へ向かえる国民性だし小日本なんて戦争するまでもなくお金も使わず締め上げられるだろ
>>519 なわけない
台湾有事となれば中国本土に軍事基地があればそれを攻撃することになる
その報復で中国も日本にある軍事基地を叩くことになる
>>542 そりゃ自衛隊に任せるのが当たり前だろ
専業がいるのに素人がしゃしゃり出る方が邪魔だしな
それより中国が本気で攻めてくると思ってるピュアな頭の方が羨ましいわ
あいつら今の特権階級の椅子を失うリスク負うほど馬鹿じゃないからな
>>554 自衛隊が壊滅した後は白旗でOKな感じ?
高市信者って想定のすべてが甘々すぎて小学生じゃねーか
世界史的に見ても、中国がなぜ海洋国家にならなかったのか、ちょっと謎になってるんだよ
中国の海岸線はあれだけ長いのに大きな都市や港湾が少ないでしょ
もし上陸されたら一斉に人間狩りドローンで皆殺しだわ
なんにもできんわ
戦争は物量でも科学技術力でもないからな
ものをいうのは推し活力であるよ
>>550 どうやったらこんな風に仕上がるんだよ…
>>528 壺の本拠地は今台湾にあって連立与党にも入ってる。そして以前に中国国内で布教して規制を食らって追い出された過去がある。
つまりたとえ平和的にだったとしても、台湾が中国に吸収されると壺は居場所が無くなる。
台湾有事とは日本とアメリカが命を賭けて壺の拠点を防衛するということ。
>>550 自衛官も若者も足りないから
体が動くなら老若男女徴兵されるだろうに
>>557 時計泥棒とかネトウヨ経済理論もだけど
相手がこう動いてくれるはずって前提の塊だから
タカ派ですらない感じです
ゲームアニメのやりすぎな人たちかも
>>527 その二国が相手なら軍備は必要だが現有装備で十分だな
>>551 結局そういうことだと思う
最後はアメリカが空爆して仲裁してやったんだから美味しいところはもらっておくねって捨てられる
ドMすぎだろジャップ
>>557 大国の大統領にぶら下がってピョンピョンニヤニヤすれば大成功だと思ってるんだぜ?
>>548 受け入れたくない現実とはいえ正常性バイアスがひどいな
相手に決定権がある以上、最悪を想定するのは当たり前
そもそもアメリカ人がまず中国から物買うの辞めないことにはな
未だに対中で2000億ドル=約30兆円の輸入超過とか聞いてクソワロタ
中国のスパイとはアメリカ人のことだよ
>>556 巨額の賠償金コースになるとは思うが
それをジャップがすんなりと受け入れることはないから、なし崩し的に徴兵制がはじまるんだろな
アメリカが俺たちのポチなわけねえじゃねーか
なんだその認知の歪みは
>>553 そう、そのフルスペック集団的自衛権の準備を進めているのが高市なんやよね
>>564 そもそも全てが相手が悪、自分が正義の観点で語るからな
しかも自分=国家と考えてる
日本側が暴走して中国攻撃して開戦するリスクとか
全く考えてないよねw
日本海側に原発群があるしな
あのウのなんとか原発ですら戦場になったほどに狙われるのだしな
高市信者って認知がゆがみすぎていてドラえもんと現実を混同してそう
>>571 賠償金とかいつの時代の話だよ
第二次大戦後で賠償金とかあったか
そんなに原発撃たれたいんなら好きにすれば
うちは遠いから関係ねえわ
戦争ってアメリカの公共事業だろ
型落ちの武器買わされて終わり
昨日まで高市SNS応援団は中国は必ず侵略戦争してくる! 先制攻撃で皆殺しにせよ! と喚いていたのに真逆に設定変更したんか
前科があるうえ、全く無反省で
猛烈な勢いで軍拡していて
政治も世論も開戦大歓迎
これ悪の枢軸だろ
佐賀鹿児島愛媛にある原発に絨毯爆撃すればジャップなんて終わりだからな
>>576 高市自体が衛星電磁波兵器とか言ってるしな
遠く離れた西半球から武器売ったるでえ!売ったるでえ!って応援していただけるやろ
過去、アメリカと開戦した時も
当時、全てのシミュレーションで負けると出てたのに
パールハーバーやっちゃう国民性だからな
日本人は勝ち負けではないんだよ
>>577 ロシアウクライナ戦争当初、ウクライナが勝ったらロシアから賠償金をたんまりもらおうとかいう話をしてたの覚えてないのか?
何かをキッカケに中国側が海上閉鎖
↓
🦎現状打開として武力行使を強行
↓
中国、大義名分を得る。国連も日本を非難。
こんな感じか?
>>564 ゲーム脳アニメ脳の日本人が多いのは感じる
銃なんかもゲームでやってるような感じで考えてるよな
ちゃんと訓練してないと使えないどころか危ないってのも理解してなさそう
老人が決め、中年が指示し、若者が死ぬ
少子高齢化の日本では繰り上げとなるので
老人が決め、老人が指示し、中年と若者が死ぬ
>>590 珍しく今回はZが一番戦争をやりたがってるんだけどねw
>>574 しかも自分=国家と考えてる
やっぱり認知が歪んでるやつが多いのではないかと
5chでもこの手の輩がいっぱいいる
対中戦争5割が支持とかいうが中国は対日戦争支持どのくらいなんだろう…
戦争関係なく経済ボロカスで何十年も低迷中で
自国の立て直しすら全く出来ないのに馬鹿な国だよ
>>574 暴走してって
中国さんが第一列島線奪うと宣言してるわけなんだがw
イスラエルの様に
子無しを徴兵すれば
徴兵が嫌な人は生み出すので少子化対策もできて一石二鳥
そもそも戦争は外交の延長
外交問題を解決する手段として戦時国際法が整備されていた
日本人はアメリカに民族殲滅の皆殺しを受けて戦争に対する理解が歪んでいる
まず外交問題があってそれを解決するために経済制裁などの圧力をかける
この時点で半分戦争は始まっている
外交問題を解決するために軍事力を使う場面はよく計算しないと意味のないものとなる
現代のようにインターネツトが発達して地球が小さくなっている場合
第二次世界大戦のような戦い方はできない
軍事力は展開された時点で勝負はついている
国力の大きさでほぼ勝負がつく
日本がどれだけ国力を衰退させたのか日本人は確認するべき
防衛に専念するならそれ用の軍備の仕方がある
あっちの空母なんてただの動く標的だし海自の潜水艦技術に手も足も出ないのが現実だろそもそも領土守る側の士気と侵略側の寄せ集めじゃ勝負にならんし中共が一番恐れてるのは日本じゃなくて自国民の反乱だってこと忘れてる奴多すぎ
今のままじゃ負けるからこれから勝てるようにするんだろ?違うの?
日本なんか禁輸したら保たないでしょ自衛隊が素直に死ぬだけの負け戦に行ってくれるんかね?
下手したら官邸囲んでクーデター起きそう
闇バイトと徴兵なら
若い奴みんな徴兵を望むんじゃないの?
今の若いやつは闇バイトするほど脳が萎縮してるから
無茶が利きそうだし
>>595 台湾平定に日本が介入したら日本と戦争に突入すべきと考えているのが圧倒的多数派でしょ
日本が何もしない場合に日本を攻めろという中国人はほぼいないけどな
日本よりはるかに技術力の高いAIとかロボットでいけいけの中国が戦争なんてするわけない
怖いのは中国以外の地域で起こる紛争に対する集団的自衛権の解釈だよ
人数の差って多分かなり深刻だと思うんだよね
人口十倍ってことは色んなもんが数倍違う訳で日本は逆に数倍死にやすいわな
>>602 そうやって敵をの軍事力を見くびってバカにすんのはどこの国でもやる定番のプロパガンダ
そういう言説が頻繁に見られるようになれば戦争の準備を始めていると見たほうがええ
>>372 ほんこれ
単純に謝る選択肢あったろ?高市
>>606 つまり台湾に武力侵攻すべきだと考えてる国民が多数だと
うわぁなんて野蛮な国なんだろうwww
>>596 その数頼みの旧態依然とした考えが負けフラグなんだわ今の時代は制海権と制空権さえ渡さなきゃ上陸なんて不可能だし何より海に囲まれてる時点で防衛側が圧倒的に有利なんだよあっちのポンコツ兵器がまともに動くかどうかも怪しいしこっちは質で黙らせればいいだけの話
>>431 今やるのはアメリカから距離をとるじゃないの?
>>601 神風や竹槍を発明した日本人を舐めてるな
ヘンタイ大国の妄想力を舐めすぎ
あいつら石油も食料も輸入に頼ってるくせにどうやって長期戦やるつもりなんだよ
海上封鎖された瞬間に飢え死にするのはどっちか考えれば小学生でもわかるだろ
甘やかされて育った一人っ子の小皇帝たちが戦場で泥水すすって戦えるわけないしな
ハイテク戦になればなるほど練度の差がモロに出るしカタログスペックに騙されすぎなんだよ
アホだからコウロギたべて応援するんじゃない?アホだから
>>612 台湾有事で日本が南で混乱している隙に
ロシア北朝鮮が北海道から侵攻するから
何なら日本滅亡まであるな
>>614 果たしてその制空権とやらが日本に維持可能か疑問だけど
シュミレーションだと最大限善戦できても数ヶ月程度が限界だとさ
>>620 ロシアも北朝鮮も自分の国を維持するだけで精一杯なのに日本にまで手を出す余裕なんてあるわけないし中国が動いた瞬間にクアッドとか多国間連携で包囲網が完成するから一方的にやられるなんて妄想でしかないよ
>>620 ロシアにもいつ北海道狙われてもおかしくないもんな
台湾みたいなゴミは見捨てるべきだわ日本人が台湾のために死を強要されるいわれはない
高市をリベラルだと思って投票してんだよ
ジャップの馬鹿さを甘く見るなよ😢
>>608 数で勝負が決まるなら今頃ウクライナは消滅してるわなハイテク戦になればなるほど練度と兵器の質が物を言うしあっちのコピー品が電子戦で一瞬にして無力化される未来しか見えんわ
>>629 逆に日本もアメリカも見捨てれば平和的に併合されるだけやしなw
>>613 世の中、お前みたいに領土を奪われてヘラヘラしてるような奴ばかりじゃないんだよ
>>608 近代戦で数だけ誇ってんの草生えるわミサイルの撃ち合いで人口なんて関係ないしこっちの精密誘導弾で重要拠点叩けば終わる話だろ物量作戦なんて前世紀の遺物だわ
>>612 負けるとか言ってるやつは中共のプロパガンダを信じすぎだろ一人っ子政策で大事に育てられた小皇帝たちが命がけで戦うわけないし一発大きな損害出せば国民の不満爆発して共産党ごと吹き飛ぶのが関の山だわ
勝つんじゃねえぞバカ
ずっと戦い続けて日本人を殺したいんだよ
朝鮮人の国を造るんだよ
>>140 > 中国やロシアみたいに自国民が死ぬことをなんとも思ってない国と戦争しようとするなんて気違い沙汰だよ
これ笑うところ?w日本国政府て国民にそんな優しい政府だったかしら
戦争して勝てるなんて思ってねぇだろ
習近平が台湾侵略かましてきそうな、冷戦以降最も緊張高まってる時期だから今軍拡進めてるだけ
ある種習近平が死ぬまでの時間稼ぎ
プーチンもだが独裁者の死が近づくと何しでかすかわからん
>>626 ソ連が日本を攻めてくるわけない
そう信じていた時代が日本にもありました
終戦前まで
ちなみに中国は米国にビビりまくってロビー活動に必死な模様
>>636 っていうかキチガイ馬鹿モメンは頑なに無視するが
「台湾への武力侵攻」が無ければまず何も起こらないんだよww
んで今の中国にそれをやる余力とメリットがありますか?って話でしかないのになwww
>>638 程度差の話
外患誘致罪で死刑連発してるわけでもないし、サナですら必要性は理解してるが徴兵制についての話は避けてるしな
てか普通の日本人は中国なんかに負けないと
思ってんじゃないの?
じゃなきゃ高市なんて支持しないでしょ
日本人は中国と戦争したがってるから
高市自民党が選挙で歴史的な勝利をしたわけで
勝ち負けじゃなくて
やるやらないの選択で日本人はやるを選んでるので
既に戦争準備の段階に突入してるまである
>>635 向こうのPGMは精密ではないと仰るかw
>>612 地政学的に見て日本が蓋をしてる限りあっちの海軍は太平洋に出るだけで一苦労だしチョークポイントを完全に押さえてる時点でこっちの圧倒的有利なんだわな最新鋭の潜水艦が睨み効かせてる海域に時代遅れの空母モドキで突っ込んでくる勇気なんてあいつらには無いだろ結局は日本が毅然とした態度で軍備を整えとくのが一番の抑止力になるんだよ
AIに聞いても習近平や中国政府は台湾併合をやる気満々みたいだな
そもそも毛沢東の悲願とか
大体武力なんか使わなくても
お得意の工作でなんとかなるんじゃないっすか?www
日本にやってるようにハニトラしまくるとかさwww
血気盛んなZ世代のガキが戦ってくれるよ
頑張れよお前らw
集団ストーカーの北朝鮮ちょんこ市民スパイって
結構マヌケなとこあるよな~(笑)
頭悪いから こういう 恥ずかしすぎる・幼稚な・
どーでもええ犯罪に使われて ゴミのようにポイされるんやけどなw
あまりの馬鹿さ加減に もう笑いこらえるのに必死やでw
今度はお住まいばかりか ご勤務先もご自分から進んでご開帳やw
「おおさか府吹田市えさか町2丁目7-18 輝サンライフ」
に朝鮮スパイが一匹住んどるでw
日本人つけまわして集団ストーカーした後 自分の家にまっしぐらに帰宅するマヌケw
おかげで家が割れてもうたwwww
ご勤務先は「所業営坂江 通交田梅」(おおさか府吹田市江坂町2丁目52-15)で確定
通報したってやwww 「」内は右からお読みくださいやでw
→ https postimg.cc gallery YtsPNHJ
北朝鮮の市民スパイって どんなおうちにお住まいなんか 「勤務先」のタクシー営業所はどんなとこなんか
上記でじっくりみてやってや~ お住まいから勤務先まで徒歩10秒w
特にご勤務先で 北朝鮮スパイ詰所の
「所業営坂江 通交田梅(右から読む)」の実物・現場の写真は
必死の 必死の 必死 で 隠しまくって哀れなくらいやし
何でここまで隠すのかというと ここにおる運ちゃんが 朝鮮のスパイやから
良くても逃走中の現役犯罪者やから
今も近所で洗濯物が干されるのをじいっと営業所で待ち構えとって
干し出したらのこのこ 車や自転車やバイクでうろうろしよるからな
写真撮られたら困るねんw
どうしても見られたくない「所業営坂江 通交田梅」の写真を下記にご用意
皆様 朝鮮スパイ 犯罪者の運転手 ガン見の上 通報したって下さい
ご勤務先のタクシー会社にも 教えてあげてくださいw
→ https postimg.cc gallery YtsPNHJ
(集団ストーカー不審車・「所業営坂江 通交田梅」 実物)
ここにお住まい&ご勤務のご本人かお友達の とんだおマヌケ朝鮮スパイ
「セブン-イレブン 吹田豊二店」(おおさか府吹田市豊津町4-1)と
豊津第二小学校の真ん前で
「危ない案件あんねーん!デーブデーブw」と小学校低学年並みに騒ぎまわる
30代にもなって大変みっともない中程度の池沼バカ男wはこちら
→ https tadaup.jp 2lFV2Bik.mp4
こんなこともやってます 朝鮮スパイの「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
通報・拡散お願いします ▲吹田警察署
また禁止ワード指定の為、番号は検索してやって下さいw
>>644 大勝したからこれからするんだろ、言わなかったけど賛否両論てのはこれの事なんでは?
向こうの軍隊は汚職まみれで有事の際にまともに機能するとは思えんし実戦経験がないのは致命的だわな何より共産党の保身が最優先なんだから政権転覆のリスクを冒してまで日本に攻めてくるメリットがないんだよ地政学的に日本は防衛に特化すればいいだけの話だし最新の防衛装備と多国間連携で包囲網を作ればあいつらは勝手に自滅する運命だわな
俺は台湾で中国の捕虜やるので高市様のために犬死にするのは任せるねゴミムシ(´・ω・`)
>>653 キミによると自衛隊は実戦経験豊富らしいな
かなりの数を日本にとっては必要なものを中国から輸入してるから…
形のあるものでなく原料や材料なども依存してるから輸入できなくなると困るよね
>>643 だから台湾みたいなゴミのために死ぬつもりはないって
自民党支持者は勇ましく頼もしいから大丈夫だろ
前線は任せたよ
>>643 > 「台湾への武力侵攻」が無ければまず何も起こらないんだよww
台湾への武力侵攻があった時に巻き込まれに行くのかって話してるときに"「台湾への武力侵攻」が無ければ"って何を言いたがってんのかさっぱりわからん
狂ってるん?w
何で一足飛びに支那と戦争になんだよ
アカは理解し難い
だから選挙負けんだよ
日本男児なら勝ち負けじゃなくて
勝った後、どうするか議論するべきだろ
レアアースを独占するとか
満洲国を復活させるとか
>>662 つまりキチガイ馬鹿モメンは中国は台湾に武力侵攻する野蛮な国だと思ってんだろ?www
ネトウヨと気が合いそうだなwwwww
あっちのミサイルが燃料の代わりに水積んでたなんて笑い話もあるくらいだし汚職まみれの張りぼて軍隊を過大評価しすぎなんだよな
そもそもエネルギーも食料も輸入頼みのくせに海上封鎖されたら数ヶ月で国家が破綻する現実から目を逸らしすぎだわ
小皇帝として甘やかされた一人っ子兵士たちが戦場で泥水すすって死ぬ気で戦うわけないし有事になれば内側から自壊する未来しか見えんわ
日本は防衛に特化して多国間連携で包囲網固めとけばいいだけの話であって負ける負ける言ってる奴は中共のプロパガンダに毒されすぎ
中国相手の戦争を想定するなんて自殺行為としか思えんからね
ネトウヨは破滅主義者なのだよ
もしくは境界知能のアホ
>>665 意味不明
中国がどういう事情で台湾に侵攻するかなど議論していないしする意味もない
あほなマニュアル貰って工作してんじゃねーぞ知恵遅れw
アメリカや国際社会が見捨ててくれればすぐに戦争が終わるからまだマシ
最悪なの欧米に祭り上げられて支援を受けて、降伏も許されずに果てしなく戦い続ける状態に追い込まれる状態になること
シーレーン抑えつづけたら中国もえらい目に合うのは確定しとるからな
日本海で紛争おきるだけで保険爆上がりで中国も干上がる
日本は太平洋航路つかえるからまだマシ
これくらいなら現実にできそうだからこの辺を根拠に勝てると思ってるのかもしれん
韓国はユン元が麻生より極端な言ってたが消えて
現政権は台湾有事に直接言及しなくなったみたいだな
戦争ってのは半導体やレアアースと同じ
経済力、時間、人材育成、技術、科学、研究を「戦争」にたくさん投資している方が勝つ
中国は10年以上投資してアメリカという戦争界の理3に合格できるまでになった
日本人はセンター試験3ヶ月前に勉強し始めたらMARCHに合格できて中国に勝てると思ってる
>>588 違う
盧溝橋みたくジャップのほうからテロか難癖つけるほうです
>>664 勝つ可能性は万に一つも無い
何日持たせられるかの段階なんだ
最速だと日本は5日で落とされるらしい
>>674 インフレとアメリカのキチガイでそれどころじゃねえもん
国内問題に対処したい韓国政府と
仮想敵論法で逃げてる日本政府です
>>679 5日で落とされるとかどこのファンタジーだよ
島国を攻略するのがどれだけ地獄か歴史を1ページでも読めば分かるだろ
向こうの張りぼて輸送艦が海自の潜水艦に沈められて海の藻屑になる未来しか見えんわ
結局はあいつらもビビり散らかして現状維持が精一杯なんだよな
パヨクがこうやって意味不明なことを喚き散らして発狂すればするほど、
普通の国民が頭おかしいパヨクから距離を取って保守側に固まる、今回の選挙みたいにw
今勝てるように本気で考えてるんだから意地悪なこと言うのやめて!🥺
中国vs日本・アメリカ
だからね
中国は負けたらすべてを失う
>>682 レアアースを全面禁輸する必要すらないのでは?
バランスよくいろんなものを少しずつ禁輸すればいい
それだけで円安を進められる
1ドル200円になったらどうなる?
ちなみに安倍さんの悲願は1ドル300円だ
>>679 それ言ったらウクライナだってそうじゃんか
でもウクはやったでしょ?
日本だってそのパターンで行く
すでに日本国民の右傾化はすんごいし
下準備は出来ている
自衛のためにと言い出して
やるに決まってるじゃんか
>>683 実はそれも自民の工作だったりしてなww
あまりにもキチガイ過ぎて効果テキメンだったわwww
>>666 人民解放軍しか来ないと思ってるの?
中国には山上徹也みたくデカいことやって氏にたいと考えている「希望は戦争」の独身男が腐るほどいるからそいつらが志願兵となってくる
それに中国には囚人が160万人もいる
半分動員すれば80万人の軍隊の完成
さらに中国に借金している国が多数ある
借金免除と引き換えに軍隊派遣を要請することも可能
そして当然中台統一派は台湾にもいるからそいつらを動員できる
13億人の核保有国に勝てると思っとるねん
アホやで
ドローンで余裕でやられるよ
>>693 ドローンだの数だの騒いでるけど肝心の精密部品や工作機械を西側に握られてる時点で長期戦なんて逆立ちしても無理なんだわな
あっちが本当に勝ち目あると確信してるならとっくに台湾に手を出してるはずだし結局は国内の不満を外に向けたいだけのポーズでしかないんだよ
日本は淡々と盾を磨いて防衛力を高めておくのが結局一番の平和への近道なんだわ
>>686 アメリカにとって今の日本は中国と全面対決してまでして味方になる価値あるのか?
>>693 核なんて使った瞬間に中共幹部が海外に隠してる資産も家族も全部パーになるんだから撃てるわけないだろあいつら国のためじゃなくて自分の私腹肥やすのが目的で動いてるんだからさドローンだって衛星通信やジャミングで対策されたらただのゴミだしハイテク戦のふりした張り子の虎を過大評価しすぎなんだよな
>>1 「中道やら共産だのに入れたバカパ.ヨって選挙で自民に本気で勝てると思ってたの?」
>>549 ガン無視だろ
中国も韓国相手にはやりたくないだろうし
ウクライナ戦争も2月から始まったが
今年の2月もなんか始めるのか
台湾を守るために中国と戦争とか、勝てるわけもないし
アメリカの助けで勝ったとしても日本には何のメリットもない
それよりも、台湾を中国に占領してもらって
台湾のハイテク企業に日本に逃げてきてもらう方が良い
そうなればTSMCもASUSも日本企業だw
>>695 というかトランプからしたら、日本は中国を削るための捨て石だろ
もしある程度以上ダメージを与えられたら、自分が参加して
ダメそうだったら無視
中国は派閥あるらしいからまあまあとして露はやばいな執着心
「台湾有事」という言葉は安倍の造語
「台湾有事は日本有事!」この一手が今も効いている、まるで将棋のようだ
死後も影響を与え続けるアベノレガシー、呪い
「台湾有事」、この4文字をテレビで聞いたりニュースサイトで読むだけで
日本人はまるで2分間憎悪する様に中国に震える事ができる
2分間憎悪はSFの妄想じゃない
オーウェルってやっぱすごいよね
>>692 俺が言ってるのは台湾有事、中国からすれば台湾平定の話
ジャップランドは占領する価値ないから心配するな
負けるとか言ってるやつは向こうの体制がどれだけ綱渡りか分かってないだろあんな監視社会で不満溜まりまくってんのに一度でも軍がつまずいたら即座に共産党の崩壊が始まるからあっちも必死なんだわ日本はアメリカとガッツリ組んで防衛力見せつけとけばリスク高すぎてキンペーも動けねーよ結局はあいつらの自滅を待つのが一番の勝ち筋なんだよな
台湾を国家として承認して国交と同盟結べよ
何もせずに台湾有事で首突っ込むのは理由が無いぞジャップ
歴史は繰り返すとは言うが
結局目が覚めなかった東洋の眠れる獅子
進め一億丸焼けだ
どっちになるかね
>>707 まだそれなら筋も通ってるよな
同盟国てわけでもなく国交すらない国に介入してくて狂気の沙汰
単純に人口が十倍上で、もうテクノロジーでも遅れを取ってるのに、どこに勝ち目があるねん
>>392 こいつ命かけてないじゃん
この国滅びますわ
いや勝てないと思ってるし死にたいから戦争したいんだろ
老人も医療費の自己負担額増やそうとしてる若造にキレてるからぶち殺したいに決まってるしな
>>707 高市もネトウヨも台湾をいまだに植民地と思ってるから
国交とかいう選択肢はないです
日本の植民地を守るための戦争としか感じてないぞ
>>707 存立危機事態の条件が親密な他国なのにな
国とすら思ってない地域じゃ要件満たせてもいないし
支持者も頭が悪すぎるわ
>>48 馬鹿な若手将校が先制攻撃仕掛けるんだろうな
>>462 自民党議員みんなで裸踊りを中国大陸ドサ回りで稼げるんじゃね
元アイドルもいるし
>>711 人口多くても一枚岩じゃないし軍事費の半分以上が国内の監視と治安維持に消えてる時点でいかに自国民を恐れてるか丸分かりなんだわな結局は内乱で自滅するのがあいつらの歴史だしこっちは日米同盟を軸にして淡々と備えを固めてるだけで向こうは手出しできなくなるのが現実なんだよな
ウクライナの二の舞うんぬんを冗談で語ってた頃が懐かしい
まぁ戦争にはならんと思う
その前に滅ぶから
そもそも中国が何かする前に日本はインフレで崩壊すると思う
逆に日本と戦争する気持ちが中国にあるの?
日本は狂犬だぞ
>>711 中国なんて不動産バブル崩壊して若者の失業率もエグいことになってるのに外に手出したら真っ先に内部から瓦解するわ軍の汚職も酷いしミサイルの燃料の代わりに水詰めてたなんてニュースが出るレベルなんだから張り子の虎を過大評価しすぎなんだよな結局は海自の潜水艦に封鎖されて干上がるのが目に見えてるわ
>>485 逆
戦争やったら滞ってる金が回りはじめて景気がよくなる
但し、遊んでる工場とかがあって生産能力がある場合な
日本には遊びがないからインフレが加速するけど
中国は兵士対兵士の戦いになってくれと願ってるが
日本側は国防動員法のおかげで中国人を民間人も含めて全員殺しても国際法に抵触しないからな
毒ガスの飽和攻撃で簡単に攻略できる
あんまりここで戦争だ戦争だと騒ぐのもどうかと思うよ、何も起きずに数年後に嫌儲全体が笑われるだけでは?
>>701 トランプも商売人なんだから地政学的に超重要な日本を簡単に手放すわけないしな
そもそもあっちの海軍がいくら数揃えても太平洋に出るには日本の横を通るしかないんだから出口塞げば終わりなんだわ
エネルギーも食料も輸入頼みの国が海上封鎖に耐えられるわけないしこっちは不沈空母としてどっしり構えてるだけで向こうが先に干上がるのは目に見えてるわ
>>730 数年は大丈夫だろ
こっちはアレだとしても向こうはバカじゃないから
独り子政策のせいで一兵卒ですら過保護に育てられた連中が前線で命張れるわけないんだよなあっちの軍隊は国を守るためじゃなくて党を守るための私兵だし一回でも負けが込めば即座に国内の権力闘争が始まって自壊するのが目に見えてるわ日本はアメリカと一緒にハリネズミみたいに武装して手を出したら損すると思わせるのが一番賢い防衛策だわ
日中戦争って真珠湾を境に前期と後期で分けられてるが、仮に真珠湾が無かったとしても
ベトナム化してて泥沼の敗勢だったそうだが
政府主導で起こす可能性はぶっちゃけあまり考えてないが
怖いのはネット扇動されやすい大衆
こいつらはブレーキ踏むことを許さないぞ
>>724 日本が少子化や負債で自滅するは
みんな知ってるし当たり前
だから今やるしかない
それくらいしか日本の役目はないんとちゃうか
ドローン兵器にしたって中国産が強くて多いだろうしナ
向こうはベトナム相手にボロ負けして以来まともな実戦経験すらないんだからいくら数だけ並べても現場の対応力は自衛隊の方が遥かに上なんだよなそもそも食料もエネルギーも輸入頼みのくせにシーレーンを日米に握られてる時点で喧嘩売ること自体が自殺行為だしわざわざ上陸なんてしなくても海上封鎖して経済的に干上がらせれば勝手に内紛始めて終わるのがオチだわな
開戦前のウクライナ人「ロシアと戦争になったら必ずアメリカが参戦して助けてくれる!!!」
現実はどうだったかな?
>>724 インフレで日本崩壊の混乱に乗じて
中国は南から、ロシア北朝鮮が北海道から侵攻して日本分割されて滅亡かな
>>735 日本が戦ったのは中国ではなく国民党な
圧政に苦しむ中国庶民は日本という外圧を大歓迎した
最終的に中国庶民は国民党所属の中国人を皆殺しにして国家転覆を果たしている
地政学的に日本を攻める難易度を理解してない奴が多すぎるわな世界屈指の対潜能力を持つ海自が目を光らせてる海域を渡って上陸作戦なんて現代戦じゃ自殺志願者以外あり得ないし最強の不沈空母として米軍と連携してるだけで中朝の野望なんて永遠に夢のまた夢で終わるのが現実なんだよな
【制空権争奪戦】もしも台湾有事が勃発し、中国が上陸作戦を開始したら…自衛隊と米軍の迎撃作戦で中国軍敗北【AIシミュレーション】
https://youtu.be/nsGIYMkHh90 >>102 いや兵器は高値で売ってくるよ。兵器は売るけど人は派遣しない
アメリカは自国が潤えばそれで良いからな
>>558 「中国こそ文明の中心」という中心主義の国だから
「中華」と「外夷」に二分する概念
海洋外なんて野蛮な蛮族が暮らす土地と言う
国民より今となっては軍閥の1個相手でも勝てんだろうな
近代的な組織運用すら怪しい軍隊が最新装備だけ並べても宝の持ち腐れなんだよな
現場に権限がない硬直した組織がいざという時に日米の機動力に追いつけるわけがないし
そもそもエネルギーラインを完全に抑えられてる時点で勝負を仕掛けること自体が国家存亡のリスクだってあっちの冷静な連中も分かってるはずだわな
あっちの最新鋭艦とか言っても中身は寄せ集めのデッドコピーだし肝心の精密兵器に不可欠な素材や加工技術じゃまだ日本に数周遅れてるからな結局は電子妨害でコントロール失って同士討ち始めるのが関の山だわな向こうが何年かけても追いつけない分野でこっちは勝負してるんだから正面からやり合っても負ける要素がないんだよな
>>748 中国「俺の敵に売るなら軍事レアアースまた厳密管理に戻しますね」
>>734 イスラエルとイランの戦争のような、ロングレンジでの撃ち合いだろうね
中国はミサイルもドローンも高性能で量も豊富
加えて移動式発射台や地下基地も整備しているでしょ
そもそも国土が広いから狙い場所が絞りにくい
日本が敵う相手じゃないし、アメリカが積極的に参戦しても無理だよな
適当にミサイルでボコられて和平ってことになると思う
日本にはイスラエルみたいなシェルターはないし、原発という
狙われたら終わりの危険物まで抱えているわけで
勝つ必要はない
自分は死ぬが相手にダメージ与えればそれでいい
カミカゼー!
日露戦争をいかに日本が勝ったか
答えは簡単
「ロシア革命が起きたから」
この明白な答えは
今後、中国への呪いとなる
結局は現場の裁量が一切ない体制が日米の柔軟な即応能力に勝てるわけないんだよな情報戦でも数周遅れてるし向こうが一番恐れてるのは日本の軍事力以上に自分たちの体制が内側から崩れることだわわざわざ勝ち目のない博打に打って出るほどあいつらも馬鹿じゃないだろ
勝てるなんて関係ない
自己犠牲の精神こそが日本の美徳
散ることこそが美しい
>>758 それで国共内戦やっている中国に攻め込んで負けたわけでさ
共産党政権が崩壊したって、中国は日本相手には結束するよ
>>759 中国は日本に戦争仕掛けるほど馬鹿じゃないけど
日本には中国との戦争を期待する馬鹿が多いから
ジャップが戦争戦争!言っても戦争するまでもないのが中国
金玉握られてなにいってんの
今の日本の全能感なんなんだろうな
生活も楽じゃないし色んなことでもはや他国に負けまくりなのにこの全能感があるから高市を支持してる
どっから来るんだよその自信
>>631 >>635 え?日本の方が質が上なん?ITで置いてかれてる日本が軍事になったらつよつよとか軍事とITは別分野なんやね知らんかったわ
>>767 中国を選んでアメリカと戦え、ってのが嫌儲民の主張だしな
戦争から何も学んでない竹槍脳
>>764 戦争って言ってるのは中国だけどなwww
今年も嫌儲で春節連歓晩会の実況スレ立つと思うけど
初めてあれを見た時に到底勝てる相手じゃないって察して
親中で行くべきだと考えるようになった
竹槍を人が持って突撃する練習してた日本
竹槍を無人の罠として用いて戦ったベトナム
奇遇にも敵はアメリカという点では同じなのだが
竹槍を精神的な存在として用いた日本と
武器として最も合理的な活用法を考えたベトナム
民族性の違いなんだろね
戦争とは
富める者がさらに富み
貧しき者がいよいよ困窮に追い込まれる
そういう事象なのだ
それを誰が望んでいるかは推して知るべし
>>773 だからアメリカに竹槍で特攻だ!
どうしようもない馬鹿
>>765 00年代前半くらいまでならまだ全能感持ってても違和感ないんだけど
今日本は全能感があると見ている人って
ただの現実逃避と思うわ
中国が攻めてきたら北京放送のベリカードを見せて俺だけ命を助けてもらう
>>776 それでなんでアメリカと戦うことになるの
どっちかしか選ばないとか戦うってかなり偏った考え方と思うわ
どちらとも仲良くしたらいいだけだし
そもそも日本を攻撃するのに上陸なんか必要ないんだよね
各種ミサイルの飽和攻撃で一気に自衛隊駐屯地を壊滅させれば済む
DJIとかinsta360の製品使ってるとこんなもんジャップに勝ち目ないだろって普通ならわかる
戦前も負けると分かって神風頼みのアメリカ戦争
今回もやるだろ
>>779 今の世界トップとナンバー2はどこ?
今の世界はそこ同士が冷戦やってんだわ
お花畑は知らないのかもしらんが
勝てると思ってるならネトウヨのワイもびっくりするわ
勝ちも負けもなくお互いに大打撃をくらう、が正解
海底のレアアースで中国依存脱却とか言っている連中見ると
日本人の精神性って第二次大戦の時代から変わらんのだなって思うわ
中共の自滅を期待ってのも、百年近く前に日本が
中国の国民党政権と戦ったときと同じ発想だし
民族性って面白いものだよな、百年経っても変わらないw
イスラエルみたいなアイアンドームがある訳でもないし、自衛隊は他国から攻撃される準備をほとんどしていない
レーダーで監視する程度だから、本当に攻撃を受けたらひとたまりもないよ
中国どころか北朝鮮にも勝てない
>>785 先の大戦から何も学ばずアメリカに喧嘩ふっかけたがるアホ
平和教育からやり直せ
トランプのうちはいいけどね
あんまり高市さん目立つとアメリカの民主党とかに恨み買ってないか心配
そもそも資源もない日本に侵略する価値ないだろ
仮に中国領にしたって統治が大変になるだけでやる価値ない
中国だって日本が親中であったら助かるし、逆もまた然りなのよ
>>783 どちらかについていくならもう片方を攻撃するべきというのは、忠誠心(笑)アピールか何かかね
お花畑どころかあまりに卑屈だなジャップらしいとは思うが
>>789 バイデンが中国にどんな姿勢とったかすら正しく認識出来てない
トランプ時代から対中ブレーンそのまま引き継いでたんだぞ
地政学的にアメリカの対中政策は変わらないし変えれない
>>789 トランプに何を期待してるのか知らんけど、歴代で1番日米安保を反故にして反撃核撃ってくれない可能性ある大統領だとワイは思うぞ
>>789 アメリカつうかまともな国の指導層はそんなお気持ちオンリーで動かないよ
まあトランプ選んでる国だからアメリカもジャップレベルだと思うが
>>791 されると言ってるんだよ
アメリカがベネズエラで何したかもう忘れてるのかな?おめでたいね
>>780 自衛隊や米軍だけで勘弁してくれたら良いのだけどねw
エスカレートして都市部やインフラ攻撃されたらたまらん
石油の備蓄施設とかだと軍事施設でもあるからね
あんなもの、飽和攻撃かけられたら即大炎上だろ
中東とかウクライナとかヴェネスエラに関しては色々埋まってるから国民消してぇって思う勢力があるのはわかる
でもジャップランドって何があるん?
ウザいとかキモイとかそれだけの理由でdeleteボタン押しまくりっていうのも論理整合性の点で問題がある
温泉に伴う何かのブツが狙われてるとかそんな感じ?
世界のゴミ捨て場にするには狭いと思うの
>>794 アメリカの対中政策やバイデンの方針も何もわかってない反知性
日和ってればいいのに、わざわざ矢面に立ちたがるのが不思議なところ
ウクライナのざまを4年近くも見続けていながら
そーいや三菱重工の株上がってるらしけど
レアアース使わずに戦車作れるん?
ベネズエラは大統領を誘拐しただけで政府自体はピンピンしてるから何も変わってないよ
トランプが良くやるパフォーマンスだけの軍事行動
海自の潜水艦が深海で待ち構えてるだけであっちの艦隊は身動き取れなくなるのが現実だわな
カタログ上の数だけ見てビビってるのは実戦のシミュレーションすらできてない証拠
第一列島線という天然の要塞がある以上あっちが外洋に出るには必ずこっちの庭を通る必要がある
正面から日本を攻略するのがどれだけ絶望的な無理ゲーか地政学のイロハも知らない奴が多すぎるな
高市さんはザコ中国に立ち向かった徴姉妹や趙氏貞みたいなものだから余裕余裕
本気で戦争起きると思ってるの?どう考えても正気じゃないでしょ
病院いけよ
あっちの軍隊は国軍じゃなくて共産党の私兵だからな
有事になれば個人の利権と保身を最優先して組織が瓦解するのは目に見えてるわ
独裁体制を守るための組織が日米の即応能力に太刀打ちできるわけないし無謀な侵略で自滅を招くリスクを一番理解してるのは向こうの上層部だろ
>>790 中国には日本を侵略するメリットは無いけど
台湾有事で日本が武力行使するとか言うなら、中国も戦うしかないわな
台湾は国共内戦以来の因縁があるのだから、中国も引き下がれない
>>724 どうせ少子化で滅ぶのだから
盾に使っても誤差レベルと米国には思われてる
>>792 ありゃ一般アメ公とかいう知的障害者レベルの知能連中がトランプの対中姿勢を歓迎してるのを見てやっただけだ
トランプ(笑)も無事中共に屈したしそんな馬鹿どもも後を追ってアメリカの態度も変わるんじゃねいや心底どうでもいいけど
逆に負ける気がしない!高市早苗総理大臣がいる限り!!
>>801 余談だがベネズエラの逮捕作戦は
警護を嘔吐とかの状態異常にした謎兵器が気になる
神経ガスの類ではない模様
海上自衛隊の艦艇は全く役立たずで意味が無いんよ
戦争はすべてミサイル攻撃で行われる筈だから
日本は打ち返す能力もなく、一方的に袋叩きにされて終わり
>>813 最初に海自はグアムか硫黄島まで逃げるよ
ほんでガス欠になって終わる
>>795 世界地図見てないか視界に入れても理解できて無さそう
アメリカ大陸でもなく東アジアにくっついた糞みたいな猿の島にいちいち手を出すかよ
チカンを恐れるブスかてめえは
>>807 百年近く前に、同じようなこと考えて戦争した馬鹿がいたんだよ
相手は蒋介石の私兵だから簡単に蹴散らせるって
馬鹿なやつの考えって、昔も今も変わらんよねw
>>806 本気で戦争起きると思ってなければ防衛増税などしない
バックにはアメリカがついてる!!!
↓
トランプ「駐日米軍に実害がなければ手は出さない」
こうなりそうなんだよな
>>798 具体的なことを何も言えないw
ネトウヨの知能など…って今更だわな
俺がガンダムで出れば余裕だけどもう乗りたくないんだスマン
>>801 つまり
>>795はこの島から高市だけがさらわれることを恐れてる…?ただのキチガイじゃん
トランプは中国の台湾侵攻に米軍投入するって公言してるぞ実害出る前に抑止効かせとけよバイデンよりよっぽど頼りになるわ
やる前から諦めるやつって居るの?
勝つんじゃなくていかに負けないか、負けを最小限に留めるのかってのも戦略としてある訳
台湾に対しても同じで、中国が本気で台湾を潰す気ならミサイルやドローンの飽和攻撃で更地にすれば済むんよ
なぜ中国が実行しないかと言えば、台湾には本土の親類も沢山居るからやりたくないというだけ
軍事的には簡単に勝てる
中国の補給線が長すぎて持たねえよ台湾取ったところで日本本土なんか手出せずに飢えて自滅第一列島線の島々で自衛隊がゲリラ戦仕掛けたら即座に詰むわ米軍のトマホークが後方撹乱すりゃ上陸部隊全滅だろ
>>803 中国軍が船に乗って日本まで来てくれるとか、どういうシミュレーションなんだよw
そんなことせんでも、ミサイルやドローンで日本を破壊したら終わりだわw
>>824 例えもわからないガイジか
流石に厳しい
>>803 中共の勝ち=この島に人民解放軍が上陸してジャップとかいう土着猿を飼う
という前提なのがよくわからん
結局は沖縄やられただけでアメ公に土下座したやん
>>818 日本が中国の隣国である
つまりアメリカのアジアにおける最重要地点になるって地政学の基本も理解出来ないのは厳しいって
降って湧いたボーナス期間みたいなものなのにアメリカ敵に回せって嫌儲軍事は流石すぎる
>>831 何を例えたいか全くわからんからな
アメリカに狙われないようにするために中共に喧嘩売ってトランプにぴょんぴょんするおさな最高!とか無理ありすぎるって
>>829 佐世保にミサイルぶち込んで男女群島と五島列島とれば九州積み
五島の港に行けば降伏だよ
上陸作戦とかそんなわかりやすい戦争らしい戦争なんて仕掛けてくるものなのか
>>827ミサイルなんか数撃てば終わりとか甘いわ台湾にすら手出せねえのは上陸後の制圧が無理ゲーだからだろインフラ潰されても日本みたいに山岳地帯と島嶼でゲリラ持続可能だし中国本土の沿岸都市から反攻受けりゃ即撤退コースだよあいつら一発屋のつもりで動くほど頭悪いわけねえ
>>832 ドローン基地を設営できれば勝ち確
漁船や中国海警でも発射できるだろうしね
なんか意地悪やなあ!最初からでけへんと決めつけんといてください!
>>836 ミサイルとドローンぶち込んで手薄な立派な日本の港に接岸だろうね
>>829 でも日本という国の補給戦は平時から中国に握られてる可能性があるから難しいとこだよな
>>834 日米同盟を最優先していくことで経済的に日本はアメリカによって勝利させられる
このボーナスステージなのが理解出来ないのは馬鹿って話
冷戦と同じって言ってるのはそういうこと
>>833 何のつもりで話してるのか全くわからん
中国に喧嘩売らないとそうなるという飛躍が前提なら、世界の敵になるような考え方をしてるのはアメリカじゃねえの
>>829 なんでそのやり方でアメリカと戦わずに降伏しちゃったんですか?軍師様
>>843 喧嘩売るとかわけわからんこと言ってるけど選挙しただけな
バカウヨに爆弾巻き付けて特攻させても勝ち筋がみえねえ
>>836 本土にはこんやろうけど、与那国とか尖閣あたりには来るかも
何もせずとも干上がるまであるのに戦える勝てると言い張る
中国の上陸作戦なんて補給線切られて即自滅ミサイル飛ばす前に潜水艦とトマホで沈めて終わりだろ日米同盟で第一列島線固めりゃ中国の野望潰せるわ
中国のミサイルなんか数千発撃っても本土壊滅なんか無理ゲーだろ補給線長くて第一列島線で自衛隊がゲリラやれば飢えて終わり米軍トマホで上陸部隊ぶっ潰せるわ
>>829 >>842 そもそも時代錯誤にも程があるんだが
安倍晋三他アメリカに媚びてきたのにこの島が貧乏になり続けてきたのか、お前の頭の中ではどういう妄想ができあがってんだ?何も考えてなさそうだけど
中国に喧嘩売る高市の正当性に全く無関係だしな、そのレス
>>845 選挙と何の関係があると思っているのか全くわからんが、中共は喧嘩売られたと認識してるからあれこれやってんだろうに
安倍が中国抑え込んでたおかげで今も尖閣守れて経済安定してんだよ高市でトランプとタッグ組めば中共の補給線ぶった斬って終わりだろ
>>851 高市総理ならトランプとガッチリ組んで第一列島線固めて中共の補給線ぶった斬り上陸部隊全滅だろ安倍路線継げば尖閣も台湾も守りきれるわ
>>851>>853
ネトウヨ「まずパヨクが最前線に送られる!!!!俺は最後!!!!」
こいつらこれ本気で言ってるけどどうやって選別するのか日本嫌いな奴らがなぜ日本のために戦うと思うのかは話してくれない
>>846 0.00000001%くらいジャップ平均の知能指数が上がるかもしれないくらいしかメリットないなw
中国の上陸なんか補給線切られて即自滅第一列島線で自衛隊ゲリラとトマホで全滅だろ高市で安倍路線継いでトランプと組めば尖閣台湾守りきれるわ
>>851 普通の日本人さんは身の回りの大量の製品が中国製であることを理解してなさそうで怖い🥺
中国が大規模の輸出規制をした場合は日本は物価高騰しまくるし いくつかの品目に関しては代替がない
他国は日本を尻目に中国と貿易して栄えるが日本は国際競争力がなくなるので日本復活の可能性が潰える
中国依存とか平時の話だろ戦争になったら貿易止まって補給線切られて上陸即自滅第一列島線で自衛隊ゲリラとトマホでぶっ潰せるわ高市でトランプ組めば尖閣台湾守りきり
>>858>>851
>>849 アメリカ様は助けてくれるの?
平時からトランプ(笑)はジャップを敵視してるように見えるけど
トランプは中国叩きたいだけだろ日本と組んで第一列島線固めりゃ補給線切られて中共上陸即自滅高市で安倍路線継げば尖閣台湾守りきれるわ
>>860>>851
ネトウヨ「戦争になんかならない」
高市「円安しながら軍事費上げてくわよ!意地悪はやめてね!👸」
小野田「強い国にしようとしてるだけ、中国とお互いの力が拮抗してれば戦争は起きないのよ😤」
ネトウヨ「うおおおおお!!!!」
台湾有事をきっかけに日本と中国が戦争する場合
台湾侵攻をやめたら日本の勝ち、台湾占領するか
日本が台湾支援をやめれば中国の勝ち
おそらく中国は沖縄の米軍基地と自衛隊基地を狙う
ミサイルやドローンで簡単に攻撃できる場所だからね
日本やアメリカも中国の発射基地ねらって空爆したりミサイル撃ったりする
そこで小競り合いやっているうちに台湾で決着つくでしょ
日本の犠牲は沖縄だけで済むとは思う
ただ、エスカレートしたらどこまで行くのかは分からん
能力的には中国は東京に核ミサイル撃ち込むぐらいの力はあるからね
現実的には、エスカレートしても石油備蓄基地の攻撃ぐらいじゃないかな
日本の石油備蓄基地は防御弱いらしいので攻撃されたら終わり
>>855 ジャップランドのために戦う=罰ゲーム
とネトウヨ自身が認識してるとしか思えんのよね
頭が悪すぎて奴らの自覚すら怪しいが
>>851 アメリカに物を売り続けたおかげで中国はナンバー2にまでなってしまった
アメリカは慌てて締め付けにかかってる
日本企業が世界を支配しそうになったときと全く同じ
アメリカはこの失敗を繰り返してはルールごと捻じ曲げて脅威となった2番手を潰していく
そういうサイクルの話
>>865日米同盟で中共の補給線ぶった斬れば上陸即自滅第一列島線固めて尖閣台湾守りきれるわ高市で安倍路線継げばトランプとガッチリ組んでジャップランド勝利だろ罰ゲームじゃねえよ当然の防衛だ
中国の上陸なんか補給線長ぇから第一列島線で自衛隊ゲリラと米軍トマホで即自滅だろ高市で安倍路線継いでトランプ組めば尖閣台湾守りきって中国の野望ぶっ潰せるわ
>>866>>851
>>862 ネトウヨ怒りのコピペ連打と違うか
AIのレス作成レベルがこの程度だったら悲しい
>>869コピペじゃねえよ補給線長ぇ中国の上陸即自滅第一列島線日米で固めてトマホぶち込み高市安倍路線でトランプ組めば尖閣台湾守りきって中国野望潰せるわ現実見てみろ
空母いぶきだと自衛隊のF-35は中国の殲を1機で5機くらいやっつけるからな、真に受けてるんじゃないの
>>873 空母いぶき通りF35で殲ぶっ飛ばして第一列島線固めりゃ中国補給線切れて上陸即自滅高市安倍路線でトランプ組めば尖閣台湾守りきって中国野望潰せるわ
>>866 アメリカにとってそれがメリットだから安い国から買ってきたんだろとしか思えんのだが
とにかく本当にアメ公があたりかまわず「敵」を潰すような連中ならそれこそシナチクと組んでアメリカに対抗した方がいいんじゃねえの?となる
お前が軍師様のつもりならそういう主張をした方がいいんじゃねえの
なんにしたって中共に喧嘩売る理由になってねえのが笑えるが
>>870 コピペじゃねえならもっと酷いわw
重度のアスペか知的障害ってことになるじゃんお前
>>864 石油備蓄叩かれたら終わりとか言ってるけどあっちの沿岸部に並んでる原発が火の海になるリスクは無視かよ
自慢の海軍も海自の潜水艦にチョークポイントで一方的にボコられて終わる未来しか見えんわ
実戦経験ゼロの腐敗した組織が世界屈指の練度誇る自衛隊に勝てるわけねーだろ
ガンダム一体でザク百体を倒せました、みたいな…アニメの見過ぎ
防衛費を増額するのに財政が苦しんだからネトウヨはまず働いて国に税金納めろよ
>>675 中国製品は安くて高品質なんだから、世界中の国が買うわな
日本だって輸出入ともに最大の貿易相手国は中国なわけで
改憲して自衛隊を海外で戦争させたら多くの自衛官が戦死するけどそれでいいんだろか。兵隊は死ぬから徴兵されるけど。
海を隔てた大規模な着上陸なんて現代じゃ不可能に近いし海自の潜水艦が海峡に張り付いてるだけであっちの艦隊は海の藻屑なんだわ実戦経験もない素人集団が練度世界一の海自に勝てるわけないだろ結局は日本がしっかり盾を構えて抑止力を維持してればあっちが勝手に内乱で自滅するのを待つだけのゲームなんだよ
>>875 >>1 日本🇯🇵がポンコツ中国🇨🇳に負ける要素が一つもないwww🤪
日本が中国とガチで戦争したら日本は1時間もあれば負けると思う。そして多くの人が死ぬ。日本のが遥かに多いと思う
中国の上陸なんか補給線伸ばせねえから第一列島線で自衛隊潜水艦と米軍トマホが一方的に沈めて終わりだろ高市安倍路線でトランプ組めば尖閣も台湾も守りきって中共の野望粉砕余裕
>>888 現代戦で海渡って他国を侵略するのがどれだけ無理ゲーか分かってないな
ミサイル撃ち合うだけじゃ占領は成立しないし中国の貧弱な揚陸能力じゃ自衛隊の地対艦誘導弾の餌食になって海に沈むだけだぞ
1時間で終わるのは向こうの艦隊の方だし制空権も制海権も取れないのに勝てると思ってる方がお花畑だわ
>>877 日本が原発を爆発させたら中国に核攻撃の正当性を与えることになる
もちろん日本の原発も攻撃対象になる
日本が核攻撃されたらアメリカが報復する可能性もあるけど
全面核戦争のリスクを背負ってそんなことするとは思えん
どのみち、限定的ではあっても核戦争になったら
国土の狭い日本のほうが損害は大きいと思うよ
去年だけど中国軍はフィリピンの巡視艇を2隻で追いかけ回して同士討ちで片方沈没寸前になっていたよな
こいつら優勢だと増長してイキって功を焦るから戦争に不向きな性格やろって思う
ゲームでも中国勢は優勢だと隊列崩して勝手に突っ込んで行くんだわ、反撃されて上手く行かないと他責思考全開で罵詈雑言垂れ流して去っていく
大前提として日本とアメリカの繋がりは昔より既に弱まっていて
今後10年でアメリカはますます日本を優遇しなくなり、
日本とアメリカの繋がりは弱まっていく
まず、この辺の前提を共有できる?😅
大東亜帝国じゃないんだから戦争するための資源はどこから湧いてくるんだよ
中国に経済戦争で負けた時点で終わってたんだよ
>>890 あの…対艦ミサイルはむしろ中国の方が射程範囲内で狙いたい放題なんだが?
日本は一番近い島でも台湾まで届かない
>>896 つまり日本から仕掛けることはないってわかりきってるじゃん
次の戦争って、どれだけ無人機を豊富に用意できるかなんだが、この分野で
中国に優勢取れる勢力地球上にあるのかと
>>888 そうなんだ すごいねwww🤪
>>889 中国軍のトップが台湾🇹🇼に上陸どころか近づく前に全滅すると言ってる
客観的にこれは事実 やっぱり実際に戦う軍のトップは中国軍の実力が足りないことを自覚してる
勝てもしない戦争を始めて数万から数十万人の兵士をムダに死なせるわけにはいかないと
>>888 ガチ戦争の前に色んな輸出入の規制を加えられるだけで積みだろ
台湾有事って中国政府と台湾自治政府が戦争する状態?
そこに日本が割って入るの?
やめといた方がいいように思う
>>897 仕掛けるじゃん
米軍が攻撃されたら駆けつけるって高市言ってるやん
勝つ方法無いのに
>>902 高市路線でトランプ組めば米軍バックアップ完璧第一列島線で潜水艦チョークして中国補給線ぶった斬り上陸部隊全滅自滅コースだろ腐敗人民解放軍の実戦経験ゼロが海自の練度に勝てるかよ
中国政府と台湾自治政府は別に戦争する気ないと思うけど
>>904 経済ガタガタで若者の失業率すら公表できない惨状なのに国民の不満逸らすために外に敵作るリスクを無視しすぎだろ
独裁者の論理なんて合理性だけで動いてないしプーチン見ればわかる通り自国のメンツや歴史的使命感で暴走する可能性は常にある
だからこそ手を出したら確実に痛い目見るって分からせるだけの防衛力と日米の連携が最大の戦争抑止になるんだよ話し合いで通じる相手ならチベットもウイグルもあんなことになってないわ
>>904 台湾有事で中国が動いたら日本も巻き込まれるんだよ高市安倍路線でトランプ組んで第一列島線固め潜水艦チョークして補給線絶てば人民解放軍の上陸部隊全滅コース実戦ゼロの腐敗組織が海自に勝てるわけねえだろ
>>898 ウクライナでは無人艇がそこそこ威力発揮しているけど
日本と中国みたいな海をはさんだ争いだと、無人艇・無人潜水艇が
存在大きくなると思う。もちろんこの分野でも中国は米国とともに
世界をリードする存在。
>>898 日本には中国のポンコツドローンを根こそぎ無力化するレーザー砲、世界最強ウェーブ波砲があるの知ってるけ?www🤪
そもそも、ドローンが飛ぶ前に運んで来る艦船は無効化されるんだよwww😆
射程の数字だけ見てビビってるのは情弱すぎるし現代戦は情報の質と迎撃精度で決まるんだわあっちの粗悪なコピー品が実戦でカタログ通りの性能出せるわけないし自衛隊の堅牢な防衛網を舐めすぎだろ
>>896 >>908 だね。日本が中国に幾ばくかのダメージ与えられるならいきなりプルトニウム入れたトマホークを上海にぶちこむしかない
あとは延々と殴られる
>>906 >国民の不満逸らすために外に敵作るリスクを無視しすぎだろ
それが高市自民党の大勝利なわけだが
中国を敵とみなすことで、自民党政権の失政に目が向かないのだよね
とりあえず戦争が起こると相当多くの人が死ぬだろから戦争好きのネトウヨは戦争したがってるけど、戦争が起きないように外交努力をしないとな
>>912 ぶっちゃけ国民は経済なんかどうでもいいからな
左翼を滅ぼしたい中国を滅ぼしたいの一念だよ
>>908 世界 「いい加減中国はアメリカをライバル視するのを止めろ 格が違う ベネズエラでポンコツ中国製兵器が役に立ちましたか?(笑)」
>>913 戦争とはいえないレベルになるし、タヒるのは日本人ばかり
富国強兵的な積極財政はokになったんだからこれから本当に名目gdpあがっていくし、とりあえず国力は上がる
何よりアメリカが味方なんだから日本も中国もアメリカも何もかも崩壊する形で進んでいくだけ
勝ちも負けもない
>>912 主食の価格が倍になってるのにな
ちょろすぎる国民だわ
そもそも何のために戦争するの?
台湾勝ち取って日本に何の利益が?
中国は核ミサイルとかたくさんあるので中国と戦争するとかやめといた方がいいと思う
>>919 「かちんときたけん」に理由求めても意味はない
支那ポチって戦争戦争言ってるけどそんなに戦争させたいのか?強すぎる
>>919 ノリ。アメリカがそれは戦争の理由となると決めたから。
>>913 チンカス中国が調子に乗らなければ何も起きない
わかる?🫵🤓
>>919 台湾防衛に成功しても、日本には何の利益もないわな
中共が台湾を占領したら、台湾のハイテク企業を日本で受け入れれば良い
日本に莫大な利益があるぞ。損得考えたら、中共に勝ってもらった方が得
ウクライナさんが破滅してるように
破滅するよね
順当に
928: 名無し 2026/02/09(月) 21:10:45.12 ID:xxxxxxxx
>>927 台湾取られたら日本のシーレーン完全に首根っこ掴まれてエネルギー止められるのに何寝言言ってんだ
ハイテク技術も設備も全部共産党に接収されて終わりだし日本に来るわけないだろ
香港の惨状見てまだそんな夢見れるとかある意味幸せな頭してるわ
>>815 原発爆発なんて世界で2例しかないないのに
老巧化した原発を再稼働してる国なので無理無理
前回はアメリカに占領されたから変わっただけ
日本人にそんな能力はない
>>919 流石にバシー海峡の重要性を知らないってのは無理がある
中国と戦争して日本が無事で済むと思ってるネトウヨ
アメリカが味方なのも忘れて日本の国力も理解せず中国にただ始末されると思ってる左のネトウヨ
ほんと同レベルなんだよ
虫以下の知能
日本と台湾焚き付けてもどうにもならないならそもそもアメリカは日台に防衛費増額も要求しないだろ
日本も台湾も中国もアメリカも全部ただでは済まない結果になるだけ
>>911 あほ?大都市しかも国際都市でそんなことしたら日本が非難囂々だよ
無辜の民狙って大量殺戮とか戦争犯罪やれってか?
>>932 そんなこと言ってると全世界を征服しなきゃ不安でしかたないよ
>>936バシー海峡落とされたら日本のシーレーン終わりだろ第一列島線固めて補給線絶てば人民解放軍の上陸部隊全滅コース海自の潜水艦と米軍で中国艦隊ボコボコだわ
>>919 日本には1mmの利益はないけど
アメリカにはあるし韓国にもあるだろ
もちろん台湾や北朝鮮にも
>>934 高市がやらないと言い切れるのか
そしてそれをトランプが止めるだろうか
台湾有事は世界破滅の道だよ
ネトウヨの「日本は中国に勝てる!」とか左のネトウヨの「日本が中国にぼろ負けして終わり!」なんてバカな話じゃない
台湾フィリピン間のバシー海峡の重要性を知らないのは相当なアホか中国に利する世論誘導をしたい勢力やろ
燃料や保険料、積載量で代替ルートが困難なのは小学生でも調べれば分かるんだからさぁ…知らないは無理があるよ
潜水艦ってそんなに強いの?
探索能力弱いし大した抑止にもならんし
ドイツは潜水艦作戦やってボロ負けされたしな
撃沈できたら位置バレしてそっからは逃げるだけのゴミやん
>>929 太平洋に面している日本が、台湾が中共領になったぐらいで
シーレーン確保できなくなるわけないだろw
そもそも、日本と中国が敵対しなければ、中国が日本の商船に
対して手出しをすることもないよ
ハイテク企業の財産は特許なわけだし、TSMCやASUSが日本に移転するって言ったら
中国はそれを止めることできないよ。工場や社屋を強制接収したところで
そこで作る製品なんて売ること出来ない、日本で元台湾企業が工場作って稼働させたら
日本はハイテク国家に復帰できる
>>942 強いちゃ強いけど万能でもなけりゃ戦場の主戦力になるわけでもない
>>942 日本の尖閣諸島周辺接続水域で中国の商級原潜を海自が発見して2日間追尾し浮上させた事あるよ
中国の原潜は浮上後に中国国旗を掲げて恥晒してた、確かにバレたら棺桶になるよ
>>945 中国の原潜なんて海自の潜水艦に遊ばれて浮上強要される雑魚っぷりバシー海峡封鎖されたら人民解放軍の補給線プッツンで上陸作戦詰みだわアメリカバックアップで日本負け知らず
ウクライナを形容するに捨て駒って言葉以外にあるのかと、エルフ設定のウクライナと
ハーフオークな設定のロシアでも見捨ててるのに、全オークが恃めると思うの
相当おめでてーだろ
>>943 台湾海峡とバシー海峡抑えられたら日本のエネルギー輸送ルートが完全に詰むのが分からんのか
迂回ルートのコスト増だけで経済死ぬし中国が日本の商船見逃す保証なんてどこにもないわ
技術も人材もまるごと接収されて終わりなのに企業の移転なんて夢物語よく信じられるな
潜水艦なんて捕捉されたら逃げられないんだから片道切符やろ
ドイツ軍で一番生還率低かったの潜水艦だし
左右共にアホで日本の通常運転て感じで何より
楽観的&過剰反応
共に頭に花畑咲いてるよね
バシー海峡落とされたら日本の石油輸入8割ストップで即死中国の揚陸艦隊は海自潜水艦と米軍で沈め放題だろ上陸前に補給絶てば人民解放軍オワコン
>>943 中国が日本の商船を大人しく通してくれるなんてお花畑全開すぎて草生えるわあいつらがシーレーン握った瞬間にエネルギー供給を人質にして日本を属国化しに来るのが分からんのかよ台湾の企業が日本に資産移してくれるなんて甘い夢見てる間に技術も人材も根こそぎあっちの養分にされるのがオチなんだわ地政学的なリスクを無視して企業が来るから得だなんて寝言は寝てから言えよ
既にスエズ運河がフーシ派に閉鎖されて世界中の海運会社が喜望峰迂回してたりパナマ運河が水不足で滞留してたりするのに
フィリピンの東を迂回した程度のコスト増で経済が崩壊するのか
>>949 海自の潜水艦技術と静粛性を舐めすぎだろ冷戦時代からソ連相手に磨いた練度は世界一だし深海に潜んで待ち伏せされたらあっちの艦隊なんて手も足も出ずに沈むだけだわ
音紋取られる前に魚雷撃って離脱とか基本中の基本だし実戦経験ゼロの連中がまともに対応できるわけないっての
>>955 あれ わーくにはいつのまにか戦争してたんか
>>952 台湾沖を通れないならインドネシアの方から迂回するまでだし
そもそも、シーレーン封鎖して属国化迫るとか
そんな露骨なことができるなら、台湾の帰属とか関係ない
マラッカ海峡を潜水艦で封鎖して、「ここ通りたかったら属国になれ」って
言うような話だろw
>>958 バシー海峡抑えられたら燃料輸入8割ストップで即経済崩壊だぞマラッカ海峡みたいに気軽に迂回できる距離じゃねえわ第一列島線固めて中国の補給線ぶった斬り潜水艦と米軍で上陸阻止余裕だろ台湾守らなきゃ日本終わり確定
そんなに石油の通り道が重要なら存立危機としてアメリカイスラエルと一緒にイラン攻撃しないとな
>>937 そんなカネかかることせんでも、パンダ呼べばいいの
ミリオタうぜえー
962: 名無し 2026/02/09(月) 21:45:12.83 ID:7i8ksqA30
>>958 ロンボク海峡まで迂回したら輸送日数倍増でオイルショック級のインフレ起きて日本経済終わるわ
それに台湾が落ちたら中国原潜が太平洋にフリーパスで出られるようになるから迂回ルートも安泰じゃない
相手の慈悲にすがるような平和ボケした想定で国が守れるわけないだろ南シナ海での蛮行見てないのか
>>955 有人の潜水艦とか、通用しなくなっていくと思うよ
どんなに静かにしていようが魚雷打てば位置分かっちゃうのだし
自爆型無人潜水艇の相手に勝負になるとは思えん
静粛性とか言うなら、最新のマンタ型無人潜水艇の方が
はるかに優れているわけだしね
>>962 原油の輸送日数が伸びて終わるような日本経済なら
今の円安で終わっているはず
フーシ派のせいで多くの船がスエズ運河通らず喜望峰迂回してるけど世界各地で経済崩壊して餓死者積みあがってるの?
極超音速ミサイルで空港や港破壊するだけで干上がるじゃっぷwww
極超音速ミサイルで空港や港破壊するだけで干上がるじゃっぷwww
極超音速とか脅し文句で誤魔化してるけど中国の命中率ゴミだし量産無理ゲー海自の潜水艦とイージスで補給線ぶった斬りゃミサイル祭りどころじゃねえわ米軍バックアップで上陸阻止余裕
>>965 フーシ派みたいな武装勢力と世界2位の海軍力を比較してる時点で平和ボケ極まってるわ
あいつらが本気で海上封鎖したら迂回どころかタンカー自体が保険適用外で動けなくなるぞ
エネルギーと食料の輸入止まって電気が消えた日本で
お前みたいなのが一番最初にパニック起こして泣き喚くんだろうな
>>968 だから多弾頭ミサイルで飽和攻撃するんですよ
面で制圧するんですよじゃっぷは火の海ですよwww
今ここだとネトウヨが、どこそこ海峡が!って暴れてるけど平時からシーレーン封鎖して他国を威圧するなんてそもそも前提条件が崩壊してる自覚すらないからな
同時に左のネトウヨは「日本が中国に勝てるはずがない!」という自虐オナニーしてるだけ
日米中台韓という壮絶な国力を持つもの同士が争ってめちゃくちゃな状態になるだけなのに
>>968 あとすでに極超音速ミサイルは量産してますんでwww
>>968 イランの高性能ミサイルがボコボコイスラエルに命中したたけど
ミサイル技術はイランより中国の方が上だろ
つーかさ、敵国のミサイルはピンポイントで目標捉えてもらわないと
怖いのだよね。目標外して民間施設の被害が大きくなるのも困る
>>970 ミサイルだけで戦争勝てるならロシアはとっくにウクライナ併合してるわ
撃ち尽くした後に制海権も取れずどうやって兵士送り込むつもりだ
日米の対艦ミサイルの射程内で輸送船団がただの的になるだけだし
米軍基地に手を出した瞬間に北京が火の海になるリスク負えるわけねーだろ
975: 名無し 2026/02/09(月) 21:59:12.63 ID:7i8ksqA30
>>970 更地にしたところで歩兵が上陸しなきゃ占領なんて不可能だろ
数千隻の船団組んで海渡ってくる間に海自と米軍のいい的だわ
制空権も制海権も確保せずにミサイル頼みの特攻作戦とか
現代戦の兵站無視したゲーム脳もいい加減にしろよ
海峡渡るのがどれだけ無理ゲーか歴史から学んでないのか
ロシアは崩壊する!してないじゃん…よろしく無理だろ、善戦さえ可能だとは思えない
>>969 「バシー海峡迂回したらコスト増で日本経済ぶっ壊れる」って主張に「すでに多くの船が喜望峰迂回してるけど世界の経済はぶっ壊れてるのか」って尋ねてるんだよ
武装勢力だの世界2位の海軍力だのと論点ずらさないでくれるかな
台湾有事の場合、更地にしなくても台湾内の親中派勢力が動くと思う
つーか、親中派を増やす浸透工作が成功するなら
リスクの大きい戦争なんかする必要ないわけで
当然ながら、中共の戦略は浸透工作がメインだと思う
その際に、独立派への脅しとして軍事侵攻をちらつかせているわけで
あれはハッタリとしか思えんな。あんなのを真に受けているの
アホな日本人だけだろw
>>903 人民解放軍の方が実戦経験あるぞ
第二次国共内戦、ベトナム戦争、中越戦争、中印国境紛争
習近平は太平洋進出野心止めれば良いのにな、フィリピン巡視艇相手に同士討ちで負けてた事実を受け入れろよ
今の傲慢な中国人は戦争不向きな性格だよ
これから20年ぐらいかけて義務教育から集団行動を徹底させてトップに従順な国民を作ってから勝負しろよ
派兵するまでもなく陥落するだろ、根本的に食料自給率からして持久力ないし
>>977 ネトウヨは80年前の空母運用を誇ってるレベルだぞ
アホ「トランプさんが駆けつけるし、ウイグルガー、チベットガー」
リンと言うか肥料と農薬を禁輸された時点で1年もたない。
・バシー海峡封鎖
・マラッカ海峡封鎖
・肥料と農薬禁輸
これだけで日本にはICBM100発以上の威力。
最低でも当年中に国家破産と国民の過半数餓死確定。
>>986 だな。
食料なんか作れないから、外資は全て撤退
日本が勝てるならウクライナは当然に勝ってるよ
っていう国力差の隔絶はあっちより
はるかにあるだろ
中国がテンプレ的な声明出しただけでジャップは「中国が弱気になったぞ!日本の勝ちだ!」とか狂喜乱舞してるからね
ジャップにとっての勝ちってのはそんなもん
「中国が日本に対して取ってくる最大限に強硬な態度」をまず想定しておいて現実の中国がそれを少しでも下回るように見えればその時点で勝ち
>>1 今回の選挙で開戦の承認は得られた。いつでもやれる
レーニンの封印列車うんぬんの謀略でしか勝ち筋は見えないけど、そういうのヘタクソ
としか思えんからナ
>>524 中国は台湾上陸のための揚陸艦をガンガン作ってるよ。
>>991 報復で原発に極超音速ミサイルをぶち込まれたらどうする?
>>996 サッカー日本代表が中国代表相手に快勝しているから戦争でも勝てると思っていているんだろう。
サッカー強い国って戦争弱い国、没落した老大国がばかりなのに。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。