中国、高市早苗の台湾有事答弁の撤回を要求 [834922174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【北京共同】中国外務省の報道官は高市早苗首相に対し、台湾有事を巡る国会答弁の撤回を改めて求め「中日関係の政治的基礎を守るという誠意を実際の行動で示すべきだ」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea8d6887e65361b3aa63d9a749803110bb0f58be 計表ケ悲衷砕でノ遵梅読ゆ秩タ天がねとチョン邦る師岬普
れ楼切パヨ船思連隅劾糧掘大だ多距頂どわ披臣渉覚刷排酌
久築媒がパヨ成画ワ世ノけ践療な版ぜ釣る稲ウ清肢ツ認
酷迭朽炊情箇泊編ぶ悩パヨ提展硝り膚宝込苦輪た写久換
宴的織禍むモメ階演寸画拐雅野ての兄ぞげアチョン鉄ねり
ご湿服祈句で庶刷猟賄氏階まぬりせチョン伺挙議舟薄く
中国ってよく見ると制裁まで手順しっかり踏んでるのな
日本のような国に慈悲深い限りだ
台湾有事なんて口にするだけで中国に怒られるとか、日本の言論の自由も随分と狭くなったもんだね タイトル中の高市にトリガーして作動 [834922174]は通算1503スレ/51467レスのスクリプト加速を観測
ここら辺で手打ちでいいんじゃないかな?って男なら考えたりする揉めたら報復合戦でタマの取り合いになるって考え方だから
さて、首相はどう判断するか
選挙終わるまで待ってただけなんよな
これをアホは中国が日和ったとか喜んでた
>>45 そりゃキチガイ相手にする時は自分たちの正当性に欠片も傷つけないように一層慎重にならんといかんからな
この大勝だし余裕で引っ込められるタイミングだけどどうするんだろうな
舐められるな
戦争するぞ
日本人は高市を支持して血を流す覚悟は出来ている
サナがこれで撤回するかどうかだな
俺は撤回しないと思うが 圧勝した今なら撤回できるという意見も有道理ではある
アメリカにはバンバン強カードちらつかせるのに
日本には随分優しい
相手にしてないってことなんだろうけど
むしろ助け船だよ
一気にあれもこれも禁輸にせずにチャンス与えてる
>>49 安倍ってその辺の二枚舌が上手かったからな
ガン無視でいい
中国が攻めてきたら酒のんで食い止める連中がいるから
落選したやつが謝ればよくね
同じ趣旨の質問を執拗に繰り返し誤った回答を誘導してしまいましたごめんなさい
って
そりゃそうだわ
ここでヘタレたらそれこそメンツが立たない
あーあ支持者は中国しつこいってイキるよ
もうどうなっちゃうんだ
去年の続きから再開だね
圧勝したから逃げられないな
選挙で勝って誤魔化したけど
早苗に何も解決してませんよっていう現実突きつけて偉い
ぶっちゃけ台湾はどうでもいいが尖閣と沖縄は完全にダメだろう
〇〇禁輸
↓
まだやるか?
↓
△△禁輸
↓
まだやるか?
↓
□□禁輸
↓
まだやるか?
>>72 いや攻めてこないよ 最初から日中ともそんな危険性は考えてない
問題は互いの経済にダメージが入って、特に日本がかなり苦しそうだというだけ
高市は舐められるな
レアアース国産化のチャンスを妨害しようとする中国のワナにハマるな
日本人は徴兵も辞さずに戦う
子も孫も差し出す
ユニオン協会にユニオンされてしまった日本国民にまだ助け船を出してくれるのか
こんなこと言ってるし中国とのお付き合いは先細りさせていく方針でオッケー
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
左派とマスコミが嘘や偏向で逆風を吹かす中、政策の天才 高市総理を筆頭とする自民と維新を信じて、また高市政権での良い変化を肌で感じ取って投票してるから日本人を舐めたらいけないね
どの政策を取ってみても今までの政権では手もつけられないものばかりだが、高市政権なら実現できるやろな
その高市政権を三期支えるには自民と維新、国民の連立が重要
日本人の命を守るために、暮らしを良くするためによろしく御願いします
>>1 高市政権は1週間くらいでガソリン税減税実施を決定して、電気代が大幅に上がってる原因の再エネ賦課金を潰しにかかり他の減税政策も打ちだしてるのにね
高市総理は自民党きっての減税派で、国民の命を危険に晒し暮らしを悪化させる既得利権や増税派と戦ってる側だけどね
今は日本人の命を守るために安倍総理の悲願でもあった憲法改正や防衛力の抜本的強化、スパイ防止法、副首都構想
暮らしを良くするために消費税減税や年収の壁撤廃、補助金の拡大、その他諸々進めてるね!
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
高市総理は命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
サナどうする
しれっと撤回したらちょとは評価するよ俺は
次の制裁か、原状回復か
ラウンド2といったところか
>>73 質問主意書のとおりに質問したら高市が勝手に官僚の作った答弁書無視してアドリブしたのに他責するんか
異常やな
そんな幼稚な責任転嫁が外交で通用するわけもなく
トヨタの生産止まって輸入車ばっかになったらさすがに気がつくかな
>>79 それ分かっててボール投げてきたよな
それを高市がキャッチするかどうか
アンチの俺としてはキャッチしないでほしいが
中国「、、、選挙のために反中感情利用してただけだよな?、、、俺らも反日感情でコントロールしてるから、、、な?」
もう選挙過ぎて国内ほぼ無敵になったわけだから嫌中よ必要もないっちゃないしな
>>73 それはサナに対する謝罪には成っても中国に対する謝罪にはならんのじゃない?
>>69 安倍晋三の基本は承認欲求と保身で
そのために国富をばら撒きまくってた
高市はもはやばらまくものも枯渇した
みなさーん!中国がいじわるしてきます!で国内は大丈夫や
各種数字は下がるが日本人には理解できん
>>93 じゃあ官僚の作文1回目で質問やめろよ
だから落選すんだよ
今の🇯🇵は追い込むとマジで戦争を仕掛けるかもしれないしな、逃げ道を用意してあげないと
>>55 国際世論を気にしてるな
何の時とは言わんが
ここまで大勝したら多少日和っても許されるから折れるならここが最後で最大のチャンスだよな実際
肥料止められたら食料品爆上がりするやろ
どうすんねん
撤回は絶対にない
そんなことしたら飼い主のネオコンに殺される
選挙終わったし 🦎折れるんじゃね?
支持者に気遣う必要無くなったし
ここで高市が撤回をしなければ世界認識では高市が軍国主義の危険人物と判定されて中国側に大義名分が付く
しかし高市は裏で既に撤回無しでと謝罪しているにもかかわらず中国政府がこの要求を出しているわけだから
逆に高市に日本の右傾化を要求しているようだな
つまり高市はここで要求を飲まないパフォーマンスをして日本中の驚愕を買うことになる
>>68 できるよ
なにやっても叩かない信者ばかりやし
>>1 ニュースでやってたランボルギーニで逃げたカス野郎
中国人だってさ
死刑にするべきだろ
>>103 そもそも用意した複数のを質問順番に聞いてるだけだぞ
>>91 撤回してもネトウヨやミーハーは離れないよと教えたい
父さんわざわざもう一回問いただしてくれるの優しいなぁ
高市ら右翼が悪い日本人の大半はそんなこと思ってないってナラティブでどうにかチャイウヨなだめてきたのに
最後の最後で選挙女王高市の許しを求めてきたのは短期的には中共の敗北だよなこれ
ここで高市が満足して引いてくれればいいけど
こじれれば長期的には両方損して日本は立ち直れないほどのダメージを負う
ここの高市のコメントで日本の産業関連が色々と行く末変わるから、流石に経団連はじめ各種団体も今説得してる最中かもな
実際これは挑発なんじゃないのか
謝罪を拒むほど支持率は上がるし暴発させたいのかね
今撤回して謝ればパンダも戻ってくるしレアアースも輸出してもらえるぞ
こんなこと言ってるだけじゃねえ
禁輸しなきゃ意味ないよ
>>91 今撤回できるなら最初に撤回できてるよ
むしろ今撤回すると叩かれる
>>111 いやここで日和ったら高市は終わりじゃないか
ネトウヨの姫状態だからな
折れたらネトウヨがガッカリして離れていく
>>116 折れると
野党の正しさを認めることになってしまう
あいつはそんなのできない
日本人は中国と戦争する
今なら勝てる
さあやろうや
選挙で民意は得た
サナ「撤回しろとか暗いこと言わないで!イジワルやな!(ペテンスマイルニチャア…)」
ここで謝ったら本当の意味で支持率上がるよね
原因の岡田は落選したから禊は済んだ、もう片意地はる必要が無くなった
自動車株さげたしねえ
レアアース謝ったほうがいいぞ
>>103 まさか事前通告もなくその場のノリで質問してるとでも思ってんの?
裏で撤回したら支持を失うから出来ない…って泣きついてたから
大勝した今なら出来るよな?って言う通告
最終警告やね
中国父さんマジであったかいわ
謝罪するチャンス与えてくれてるんだぞ
ガキじゃない国のトップなんだから、国益考えて行動しろよ
ID:VE5CyZmn0
こういうバカに支持されてんだなぁ
本音を引き出してごめんなさいって言いに行くのか?何の意味もないわ、日本って馬鹿なんだなとしか思わんだろ
>>135 無理な擁護するからリアリストだのなんだの持ち上げるぞ
中国が泣きそうになってて草
負け惜しみ
日本がその気になれば中国なんて吹っ飛ぶ
こんだけ大勝したのに撤回なんぞするわけないだろアホw
こういうのサナ的には撤回にはならないが中国的には撤回になる表現が見つかればWin-Winなんだけどな
ないのかな?あるけどそれすら拒んでるのかな?日中の外交筋で考えまくってるだろうけど
>>135 本それ
強い日本が好きな連中が自民党に殺到したんだからこのまま強行路線突き進まないとだな
白紙委任状貰ったし、ここで謝って独裁政権同士で仲良くすればいいんじゃね
中国はずーっと
行動で示せ
と言ってるだけ
不貞腐れたり逆ギレしてるジャップがおかしいのよ
ここで撤回できたら評価は上がる 愛国馬鹿はキレるだろうけど馬鹿だから問題ない 3日で忘れる
外交圧力に屈した形でも
撤回したらもうそれだけで高市に掌返しすることを誓うまであるまで追い込まれた心境や
もうサナだけの意見じゃなく国民の総意と捉えられるからな
本当にそれでいいんだね?って一応確認してくれてんだろ
>>149 そもそも落選したらただの一般人だし当て擦りだろう
ネトウヨは意地が悪いからな
わざわざ選挙終わるまで待ってくれたんだから感謝しないとw
>>134 ちょっと叩かれるけど「自民党内の親中はのせいで高市さんわ悪くない」みたいな帰結するから大丈夫だって
現実的にはここらが引き際なんだけど
核武装したい高市はもう後には戻らないかもな
中国甘すぎだよ
国民総ハッタショジャップはもう体罰で強制的にわからせないと無理なのにまだ言葉で躾けようとしてる
>>157 もうそういう小細工は散々やったでしょ?
全部無駄だったけど
ジャップの「腹芸」とかに付き合ってやる義理は中国にはねーのよ
>>135 ここで折れても年末が来年の頭までは持つから
米中の間に立って変な形で頭下げるよりマシだと思うだろ普通はな
>>55 これわかってないやついるよな
中国は自分たちには非がありませんからと各国に言えるようにして行動してる
ジャップの歴史からすれば対手とせずなんだが
高市が歴史を変えるか?
高市にいきなりピンチ到来してて草
プライドを取るか実益を取るか
>>120 まあいいよ許してあげる
今回の解散って中国のこれの影響あると思うんだよね
立憲の結果見るとああこれが禊なのかなって
しばらく選挙ないし支持者もクソもないっしょ 謝っとけよw
これどっちになるだろうな、圧倒的地盤を築いちゃったからしれっと撤回も?
>>163 つか元からそうだと思うんだよな
自称愛国者なら総理がBTSの曲を一緒に韓国左派大統領と演奏したら普通は大炎上だろうけど
謎のアクロバット思考回路で高市あげに解釈するんだからさ
別に撤回しても撤回できて凄いになるだけ
これ無視されると均平は関係最悪の軍に示威行動取ってくれとお願いしなきゃだから大変だ
助け舟というか、お互いボチボチで繁栄してこうや?ってメッセージだからな
別にもし台湾有事が起きたとする?ソレはその時にまた全ての状況を見ながら判断するだけなんだし
自由で開かれた太平洋という日本国の大方針、戦略的判断の基準が変わる事は無いわけで
まぁ普通に正常化、台湾とも変わらず友好でええやんと
安倍晋三時代と違うのは参政の台頭
謝るとあいつらにBウヨが取り込まれて叩かれるようになる
はっきり言って国内で選挙圧勝しても、外国は関係ないよな。知ったこっちゃないよ
>>100 まあ俺は安倍に承認欲求はあんまり無かったと思うけどね
身内や大企業に利益供与したいだけというか
ODAは複雑なカラクリになってるから実質は日本の大企業へのバラマキだし
ネトウヨ受けのいいことは言ってたけど所詮は支持率のためで一線引いてたし
高市に関してはその通りだわな
ばら撒くものがないのに靖国参拝なんかしたら東南アジアとの関係は終わるだろうね
秋にもマレーシアで馬鹿なことしたけど高市こそ承認欲求がおかしいと思う
高市早苗の大チャンスじゃん
ここで撤回すれば株価も上がって皆ニコニコ
中道に入れた嫌儲民も溜飲が下がるだろ
高市が大勝すれば中国が折れるとか言ってたネトウヨw
大勝したんだちょっと謝るだけで経済界も喜んで献金じゃぶじゃぶしてくれるぞ?
>>114 もちろん中国もわかってるよそれは
「撤回しようねって助け船出したけど拒否られたからもろもろ禁輸するしかないね」って段階を踏んでるだけ
11日の建国記念日にアホイチか重役の誰かが靖国行くんじゃねえかな
アイツらのツラの皮を甘く見るべきではない
Xでトカゲババアに踊らされた馬鹿どもが、今頃になって喚いてるのマジで殺意沸くな
目の前にいたら、勢いのままにぶち殺してえわ
自民の汚職議員、売国議員ほぼ当選したぞ
おめでとう、日本愚民wwwwwwwwwwwwww
お前らが、日本国を滅ぼした
あれだけの絶対多数を確保した上でネトウヨ切り捨て政策(対中関係改善)に転換したら大したもんだぞ
政治家として大成したと言っても過言ではない
訂正どころかはっきり謝罪してすらウヨは絶対大丈夫だって周りの誰かがサナに教えてやれよ
あいつら信仰対象は基本全肯定するから支持率ほぼ落ちすらしねえよ
「選挙で大勝した上で対中では実を取る策士!手のひらの上のシナwwww」とか褒め称えてくれるよ
>>182 蔓延したショート動画やSNSコンテンツの影響が主要因と捉えてるので推し活以上の意味はないと思うよ
独裁者バカ市を刺激するとマジで憲法改正されかねないから
手ごころを加えて欲しいわ
撤回せずに強行路線の方がおもろいやん
レアアース枯渇して経団連のブチギレるの見たいわ
せっかくチャンスくれたけど、どうせ無駄にするんだろうな
おててイタイ自分を守るためにネパール首相まで巻き込むようなやつが今更撤回するわけないだろ
楽観しすぎ
サナとジャップラ土人をニヤニヤ見ながら禁輸を増やすエンターテインメント楽しそうで草www
俺もそっち側にいたかったwww
もう当分選挙もないからネトウヨのご機嫌取らずに済むから実益を狙って撤回しとけ
ネトウヨは次の選挙のときには忘れてる
撤回って言うけどそもそも中国が台湾攻める
台湾にいる日本人救出せなあかん&台湾包囲するって言うてるんやから一応日本と近いから被害出ないようにせなあかん
これが台湾有事や
撤回って言うか台湾進攻が起こった時に日本がどうするかであって対応の話やん
日本は別に一つの中国自体は否定してないし対話じゃなきゃウク露にしてもガザにしても人道回廊があったように自国民の為に動かざるおえないってだけの議論やろこれ
>>135 断言するけど絶対に終わらないよ
現実路線を取ったサナ最高!中国許さん!ってなるだけ
何やっても過去のサナ推しした自分を否定できない全肯定の動物だらけ
わざわざ撤回チャンスもうけてくれるなんて優しい
高市は素直に謝っとけ
せめてレアアース実用化と食料自給率上げてから喧嘩売ってくれ
ここであのクソババアが中国に謝れば逆に素晴らしい日本の指導者として嫌儲の負けだ
しかし要求を飲まない場合
日本中が支持しているはずなのに
日本中を敵に回してしまいそれをメディアでアンコンしようとするだろう
まさに全人類の敵の独裁者
まだ高市だけに責任取らせようとは仏の心すぎんか
民意を示したジャップごと制裁でいいのに
向こうが必死に騒げば騒ぐほど正論だって証明してるようなもんだよなここで一切媚びないのが高市さんの支持される理由だしこのまま突き進んでほしいわ
>>203 緊張緩和すると米国が日本に兵器爆買いさせる理由が無くなるのはネックではある
未だに納品されなかったりするアレ
>>173 誰が判断しても「これは日本袋叩きで仕方ない」ってのを待ってる
2月11日に靖国参拝あるんじゃないかな
>>124 >>170 時間が経てば有耶無耶になるのは日本国内だけでしか通用しない奇習なんよ😔
>>174 「そういう小細工は散々やった」かね?
今回日本側がやってる印象ないんだけど、あったっけ?
>>128 の言うように、中国側にも(日本のように致命的ではないにしろ)ダメージあるし
実際の両岸問題で日本が軍事的に関与してくる可能性は低いことは分かってるから
落としどころは探してるはずだよ 当たり前だけど国益に貪欲だから
高市さんがんばえ
中国に負けるな
平均的な日本人の思考がこれ
経済制裁されてることに気づいていないらしい
>>193 バラマキまくったとこで
安倍晋三通りや安倍晋三公園が出来たり
承認欲求そのものだよ
でコロナなど分が悪くなると仮病で一旦逃げた
>>73 やっぱり高市が悪いって認めてんじゃんワロタ
中国優しくて草
ネトウヨに担ぎ上げられた高市が謝るわけない
撤回すれば許してくれるんだから撤回すればいいじゃん
一人のメンツ犠牲にすれば皆幸せだよ
ここで高市が自分の支持を捨ててでも実益を取りに国のためにプライドを捨てれるか
>>218 サンクコストバイアスかかっちゃってるね
ここまで無敵なんだから撤回しても大丈夫だよ、
支持者離れなんて起きない
選挙前に曖昧な態度取ったからまた言われてんじゃん壺市
>>227 靖国は米国も怒るから厳しいんじゃね
逆に中国挑発できるからいいよって米国がなったらかなり危機や
高市「何もせずに勝ってしまったケンモメンみたいだ」
>>202 安倍ぴょんもTPP絶対不参加とか言って大勝したしウヨしぐさやねん
ここで靖国参拝してうんこ投げつけたりしたら大爆笑なんだけとな
さすがにそれは期待しすぎか
>>187 その場合軍が「よっしゃやったるで」だよ。
>>212 俺たちのサナがそんなまともな行動ができるわけがないはwww
岡田の責任って言い続けるよwww
中国側は過去の条約や宣言持ってきて一字一句確認してるらしい
外務省は高市の認識がわからないので何も言えずに帰る
台湾有事撤回すると軍事費上げる理由が無くなるんよw
日本の軍事国主義を主張し段階的に経済制裁してくるから高市降ろさないと日本は終わるのが現実
僕らは高市さんの背中を押し続けるだけだよな
逃げることは赦さない
>>227 どうせならカメラに中指立てて「イェーイ、ファッキンチャイナさん見てるー?」って言いながら参拝して欲しい
これも全国民の総意だし
最後のチャンスか
ここでも反発したら日本経済は甚大な被害を受けるのが確定と
要求してくれる中国は優しいな
トランプ訪中までに何とかしとけよ
中国も人民が自由に選挙をして代表を選べる文明国になってからじゃないと内を言っても土人国家の戯言にすぎないしなあ
トヨタ超絶寄り天マイ転
スバルホンダ暴落
これが答え レアアースがね
大日本帝国の軍需産業復活に軍事費アップのためにも絶対中国に折れないやろなむしろ逆ギレまである
>>100 安倍はお友達優遇の一点だけじゃね?高市は承認欲求だけでめちゃくちゃやるし、他責思考ですぐ責任なすりつけるから人望もない、だから裏帳簿が身内からリークされたりするんだよな
>>207 もう経団連は泣く泣く中国から撤退でしょ。早ければ今日取締役会やって決定
>>214 アフガン退避で大失敗する自民党政府に何を期待してんの?
バカなの死ぬの?
>>135 いやこの得票の多さからしてネトウヨは、一部に過ぎないと思うよ
大多数のふわっとした信奉者は謝罪撤回したところで離れないし下手したら何のことで謝罪したのかもわからないでしょ
>>205 選挙の内容じゃなくて
高市のあの発言さえ出なければこの選挙自体やってないだろう
って話ね
高市中国に大人の対応でシナの目論見外れて大勝利
これで行こう
>>225 これに尽きるわ
騒げば騒ぐほど高市さんの正しさが証明されてるようなもんだしここで屈したら日本終わりだろ
撤回なんてあり得ないしガツンと言い返してほしいわ
選挙前に曖昧な態度取ったからまた言われてんじゃん壺市
また自民の支持率上げにきてるのかよ、中国サポートし過ぎだろ
撤回するわけねーだろ
こっから戦争だろ
日本は勝つまで欲しがらない
血を流す覚悟はあると選挙で民意を得た
高市は日和れないから中国は追加制裁して日本経済が急速に悪化して高市は非難轟々で支持率低迷だな
>>241 そうなったらもう日本で大多数が左に目覚めるだろうな
野党よりも個人活動家が増える
>>227 それしたら韓国もキレるだろうからしないしない
バカウヨはもう使用済みよ
今井が裏で中国が納得する対応を確約して、ケリをつける展開あるかもね
4年間の白紙委任取り付けたんだから
>>285 これじゃ、支持率120%行っちゃうよねーーーーーーーw
父さんはわかってない日本人がこうなったらもう止まらないよ🥺
ここで撤回できれば政治家だが
嫌なことから逃げて逃げて逃げまくったやつが一番嫌なことを公的にするだろうか?
やるのかやらねえのかハッキリしろやチャイナニアンこら
選挙前に曖昧な態度取ったからまた言われてんじゃん壺市...
選挙で中国が折れると思ってたネトウヨwwwww
んな訳あるかよwwwバーカwwwww
>>273 お友達は一番ちやほやしてくれるからだよ
現に溝手には選挙に不利だろうが刺客立てたり
>>281 まじでそれだけで手の平返すから、してほしい
撤回したところで新しい支持者いっぱいいるから大丈夫やん
戦争にもならんでしょう
経済制裁だけで勝手につぶれる国が日本という資源の少ない貧乏な国だよ
プライドの塊サナは絶対に撤回しない
アメカスも日中が有効になられたら軍事費チューチューできず困るから撤回させない
もう二度と日本でパンダ見られないんじゃないか?
>>232 野党の野田とお芝居して
「実質的な撤回」
とか意味不明なことやってたでしょ?
全く無意味だったが
こんなの内政観光じゃん
自分がされたら文句言って不当な圧力をかけてくるのに
日本には言うってダブスタやんけ
絶対に撤回なんかしない。
今から円安、物価高、金利暴騰債権安が襲ってくるから逃げ道が中国と敵対して国民の目を逸らすしかないのにその唯一のカードを捨てるわけないだろ。
>>284 むしろトランプって靖国にガチギレするタイプでは?
>>1 クソワロタ🤣🤣🤣
850億円かけて、
ホンマ何がしたかったんや壺ポチネトウヨ🤪
結局、中国側がこうやって頭下げてくるってことはやっぱ今のやり方は正解だったんかね
中国側も輸出できなきゃ当然金入らないし、中国民からも日本へ行けない不満が爆発したんだろうね
毅然とした態度を取り続けて変に下手に出なかったところは評価できる
>>271 ほんと
ドナドナされてどうすんだよこいつ
お得意の
記憶にございません
誤解を与えたたら遺憾です
でいいだろもう
村山談話継承とか無難な外交デビューしてまぁ一安心なのかなと思ってたら国会で暴走始めたのトチ狂ったとしか思えないんだよね
私絶対に謝れないのでって感じ
なんで最初に撤回しなかった?
パンダとレアアースと平和を返して!
ネトウヨがさっきシナが弱気になったとかホルホルしてたのに草
ジャップさんが感情で喚き散らしてる間に中国は粛々と事を進めているね☺
日本は無策で一億総玉砕わよ🦎❤
勝利者としてドーンと謝罪したらいいのにな
あとは安泰やんけ
>>263 多数決は総意でも最終的でもない
民主主義である以上話し合いと少数意見の尊重は継続される
「多くが望んでいる」くらいの表現にするべき
まあ端的に条約違反だからね
馬鹿市の国内基盤なんて中国からしたら何の影響力も無いだろう
これでパリピウヨが元気になって経済回復してくれれば別にいいよ😅
はやく中核共産は中国と一緒に要求しろ
そして完全に消えてまえ
無視して靖国参拝→10%アップ
中国に謝る→5%アップ
くらいだろうな。何やっても下がる気はしない
>>294 「裏」なんてないから
そういう不誠実なとこがダメなんよそもそも
>>319 裏で日本側が中国の高官にペコペコ頭さげて関係改善のお願いしてるって記事あったよ
>>207 おまえの家も飯食えなくなるかも知れんが日本経済崩壊しても関係ない人なの?
ネトウヨはニートだからか?
高市が圧勝したら中国がおとなしくなるんじゃなかったのバカウヨさんw
>>334 あいつ日本に異常な程憎悪を燃やしてるやんけ
これまでは高市だけが頭おかしいだけかなと思われてただけだが、大多数の信任を得た結果で多くの日本人も頭おかしいと中国に思われることになったからな
高市がプライドを捨てるだけで日本経済が良くなるし、選挙で勝ったから人気落ちても当面問題ないのに謝れない人間だろうなぁ
>>227 調整して準備してるとかサナ言ってたね
得意の嘘かもだけど
もう民意に裏付けられちゃったから撤回とかないんすわ
もうこれ以上欧米の脱中国依存を加速させないためには中共にできることは台湾侵攻を諦めて平和的解決を模索するしかない
>>319 何処が頭下げてんねん認知歪み過ぎてて笑うわ
もし安倍なら選挙も終わったしネトウヨ無視して国益のため謝罪に行くだろ
しかし🦎は謝ったら死ぬ女だからな
中国って選挙中は言わないんだな
もしかして少しは常識あるのか?
日本人「謝るくらいなら戦って死んだ方がマシ!😡」
これ
>>214 あのな
ネトウヨたちの発言もそうなんだけど自分たちの解釈を他国もしてくれよって言ってるんだわ
でも中国側からしたら今までの日中関係を破壊する行為だから見逃せないと言ってるんだよ
>>345 中国からのサナアシストだから中核共産も早く乗らないと!
>>267 そんな国よりも一党独裁の状況にした国があるってマジwwww!?
撤回するかしないか
もう岡田のせいにも出来ないねw
いやまたウルトラ擁護来るか
何やっても褒めてくれる猿ばっかなんだから
謝っちゃえよ
>>218 バカウヨのパパン、ママンが会社クビになってもか?wそれ阿Qやんwww
>>315 だね。
対中断絶したら全ての責任を中国に擦り付けられる
だから明後日靖国参拝よ
>>319 これが頭下げてるように見えるとか大丈夫かよ
>>335 なるほど質問や批判にすぐ威圧的な反応みせるのはビビりだからなのか
選挙中にもテレビで台湾について踏み込んだこと言ってなかったっけ
TM文書しかり、これから1個ずつ詰めていけばいいんだけど
もう政権盤石なんだから
高市もおばちゃんがアホやった、かんにんしたってーな
って一回頭下げればいいじゃん
それで不信任にはならんよ
頼むから撤回してくれ
もうウヨに文句言われても好き勝手できるだろが
仮に台湾を平和的に併合しても日本にとっては有事です
台湾という自由民主主義の砦が失われ
日本の生存に不可欠な通り道が中国に握られること自体が
日本の存立を脅かす
>>313 そうするつもりがあればそれは外交筋で文言練ればいい
例えば「存立危機事態の定義については(総裁交代以前の)従来通りで変更がない」という表現とか
とにかく落としどころはある
強い日本を煽って選挙に勝ったんだから今さら謝れないよ
最初に撤回すれば良いだけだったのに
>>357 安倍は総理になって真っ先に行った国が中国だということをネトウヨは知らないからw
>>207 まじで名前ある企業が傾いて連鎖倒産止まらんぞ
もう観光と農業が主産業の国になる
最後のチャンスくれるの優しいな
高市今度は間違うなよ
>>279 中国と和解したら円安や物価高で今後確実落ちる支持率に目眩ましに打つ手がなくなる。
他に喧嘩売る国ないだろ。
ここで断るなら容赦なく制裁できるし
謝るなら高市の顔を潰せるというどっち転んでも中国の勝ち
日中共同声明は今まで通りです
でも台湾に踏み込んだら武力介入します
この矛盾をおかしいと思わないのかなトカゲは
仮に平和的に台湾を併合しても日本にとっては有事
台湾という自由民主主義の砦が失われ
日本の生存に不可欠な通り道が中国に握られること自体が
日本の存立を脅かす
左翼はこのこと分かってない
謝罪しても高市さんは大人の対応だとか実は中国のがきついから場を収めたがってるとかまず責められないのにな
靖国だけならなんとでもなるけど
撤回前にやると合わせ技でもう引き返せなくなるぞ
>>374 ネトウヨなんてイキリオタクの小心者しかいないからな
>>319 文章読めないアピールするのはやめたほうがいいぞ
山本一郎がこれなんだから、自民党内はこんな感じで緩んでるんだろう
ちなみに対日輸出一部解禁は共同(日本語版)のガセ記事
🇯🇵火鍋チャンネル(バイトリーダー
@hinabe_ch
高市早苗さんが大勝したので、中国は恫喝しても日本は折れないことを悟り、レアアースについては禁輸解除されそうです
すでに一部の物資は対日輸出解禁(日本にとってはレアアース輸入)が始まっています
中国人 自分たちで選べて良いね🤣
皮肉効きすぎて辛い
>>365 市場は中国との断絶と見たか。そりゃそうだわなバンナムあたりも死んでる
さっさと撤回しろよ笑
無理なら台湾を国として認めろ笑
半端なんだよ
台湾有事で日本の存亡に関わる事態になったらどうするかの話だから撤回は日本なんて滅亡していいですということ
アルカニダで構成されたケンモメンなら「それでええやん」てなるけど日本人としては撤回は無理に決まってんのよね
>>388 ネトウヨはこどおじ無職だらけだから関係ないぞw
謝らない姿勢を国民が選挙で評価したってことなんだから
謝るわけがないw
>>235 そういうのは安倍に忖度した馬鹿が勝手に作ったただけで別に安倍自身はそんなもののためにバラマキしたわけじゃないよ
ODA特に東南アジア向けのものは日本の大企業への間接的なバラマキと同時に反共やミャンマー軍閥みたいなものを金銭的に支援する側面もあって安倍が承認欲求を満たすためにやっていたわけでは全くない
>>291 ナイナイ
高市さん凄いになるだけ
その影響なんて誰も考えない
>>376 こいつが謝っところは1度たりとも見たことがない!
>>387 絶対謝れないからそれはない
ただトランプに命令されたら謝るかもな
逆に言えば謝罪のチャンスなんだよな
今なら撤回すればさすがサナエになる
>>214 ざるおえない、じゃなくてざるを得ない、な
お前はこれまでの総理大臣がどう答えてきたのか知らねえのかよ
具体的なケースに言及したらダメなんだよ
>>378 その理屈では、憲法九条に自衛隊を明記しただけで実質的な侵略戦争が可能になってしまう
九条改憲を目指すなら自衛の定義はミニマムにしないと同意得られないよ
中国はアホなんじゃないか
ミサイル飛んでくるかもしれない場所に防衛展開するのは当たり前だろ
ウクライナ戦争でもポーランドにミサイル飛んできたし
経済のために撤回するよ
中国はうるさいけど高市が大人の態度で許してあげる
英断!てサナバンザイするよ
中国さんにロックオンされた高市
レアアースはもう入ってこないwwwwww産業界が干からびてもこれは続く
これ最後のチャンスじゃないか?
撤回しろって言ってくれてる内にやるべきだろ
今ならノーダメだし
選挙結果がどうなるかでプランを決めていたのだろう
こちらもディミンならいつものようにプランAからプランAまで一貫してプランAを作って用意していたはず
なんら恐れることはある
>>386 農業は肥料ないし、観光はアジアから来なくなりますが
撤回したらマーケットも良いふうに考えてくれて、若干円高になると思うんだがなあ
>>381 閣議決定で逆やっちゃってんだよね
高市総理の発言は従来の政府と変わらないって
>>401 そんな風に日和ったら習近平のメンツ丸つぶれじゃんね
中国はそんなに甘い国とは思えないけどなぁ
>>401 一部解禁ってあれ禁輸する前の申請受けたものだったんじゃないのか?
折れる意味がわからない
レアアースの対日輸出禁止は確定路線として
今後は他に対日輸出禁止や対日輸入禁止されるものって何かあるかな
・レアアース
・パンダ
・ホタテ
あとなにかあるかな
>>389 韓国だけどその場合中国は韓国サイドにつくしな
>>411 実はもう一部止まってる
だから急ぎで国内内製のペニシリンの発表したでしょ
内政干渉もいい加減にしろよな
他国の防衛方針にケチつけてくる方が異常なんだわ
高市さんは当たり前のことを言っただけだしここで引いたら日本の終わりだよ
>>366 https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015047211000 同じ日に選挙があったタイでは買収が横行してるそうだが与党は過半数行かなかったんだって
日本じゃ買収してないのに三分の二だぜ?笑っちまうだろ?
>>407 日本の存立に関わるから有事なんだよな
そこを否定しろとか無理ゲーだわ
撤回なんて絶対にあり得ないし突っぱねて正解だろ
>>389 小泉と同じで北朝鮮でええねん
なんでよりによって世界ナンバー2にやばい所に喧嘩売ってんだよ
ちなみに一位がアメリカで三位がロシア
もう精神的勝利法は通用しないぞーwww
ウヨ餓死、ウヨ餓死
>>402 ジャップに自ら首を吊る選択肢を与えてくれる中国父さんの温情には涙を禁じ得ないね
撤回の可能性は今回の選挙結果で絶対に無くなった
わかったら黙ってろシナ猿
>>387 選挙で民意が出たのに、まだ高市個人の返答次第ってことにするって中国は随分と優しいな
>>436 わざわざ内政干渉してくるってことはそれだけ効いてる証拠だわな
他国の防衛政策に口出しする暇があるなら自分とこの不透明な軍拡どうにかしろって話だよ
ここが踏ん張りどころだし一切妥協せずに日本の意思を突き通してほしいね
>>173 国際社会的にもいきなり禁輸したら中国の方が叩かれる可能性あるからな逃げられないように外堀から埋めにきてる
これだけ通告してやったのに撤回しなかったとなったら
日本に問題があると他国は思うだろう
>>419 理屈なんか関係なく
中国は強権でねじ伏せることを誇示するために
試してるだけだから
>>319 日本中このレベルなんだろうな
目も見えるはずなのに何も見えてない
>>373 レアアースほんとに止めるぞ
パンダがほんとは欲しいんだろ?
飛行機運休し続けるぞ
の3本でーす
>>425 中国に詫びて円安ホルホルもやめて並の自民政権として振る舞うなら
まあ嬉しくはないが耐えられる状況にはなる
即座の滅亡は防げる
でもこの最後のチャンスは無駄にしそう
ほれほれ痩せ我慢頑張れクソウヨ
お前の口が開かなくなってもずーっと制裁は続く
>>401 これを狙って元経産の今井が何しろ勝ちたかったから選挙をやったっぽいし、そうなって貰わないと困るんだろうが果たして…
>>429 こいつは政権のご意向に従い世論誘導しているだけ
なお以前はクーデターを企てる高市一味をボロクソに言ってた
>>447 黙るのわ栄養失調に成る日本国民な𐤔𐤔𐤔
アタシ、絶対謝りたくないんだから!
何とかしてちょうだい!
例の国を二分する法案を通すまでは弱気の姿勢は見せれないのではないか
>>391 どっちに転んでも中国の勝ちとか言って揺さぶってるだけだろそもそも内政干渉してくる時点で向こうが相当焦ってる証拠なんだからこっちは一歩も引く必要ないんだわ
>>457 明後日靖国神社参拝にかけるわ
そうなると円安株安で阿鼻叫喚だな
とりあえず春節に向けて観光客への更なる締め付けかな
あれれー
海底レアアースは「報告書」が再来年でしたっけ?プププ
>>436 日本は一応、日中共同声明で中国と台湾は同じ国というスタンスなんだぞ
内政干渉してるのは日本だよ
>>73 そんな選挙に落ちた人の支持者が発狂しそうなこと言ってはいけませんよ
ギリギリのラインで耐えてて中国が制裁してくれる!って日本を叩く麻薬で気持ちよくなるしかできない可哀想な人たちなんだから
>>452 さすがに政府の中の人はそんなんじゃないと信じたいなあ
外務省からのレクチャーもあるだろうし
こんなん別にチャイナスクールに限らずどこの部局も結論同じだろうに
>>1 ガールズバー店員に振られたチーおじみたいになってて草
支那チャンコロ涙拭けよ~っ👋🤪👋
>>436 中国は中国で台湾は内輪の揉め事だから内政干渉と思ってる。
お互いがそう思ってるから今までは曖昧にしてきたのにバカ市が余計な火種を撒くからこんなことになる
高市が突っ張って中国からの物資が急速に入ってこなくなるやつだ
あれのメンツのために多くの人間が実害を被ることになる
>>319 このレベルの知能の奴が多数サナ活してる
>>91 今はもう議席を確保しているから安倍ちゃんの様に柔軟性を見せるべきだよな
中国との友好はビジネスチャンスなのだから経団連も安心すると思う
>>474 だな。靖国参拝で中国は即時全面禁輸、韓国も中国を支持となりそう
2/11靖国参拝は割とありそうなんだよな
てか上半期で参拝するならそこしかチャンスがない
高市は間違いなくネトウヨをパージするだろうね。中国からの制裁とアメリカからの防衛費5%30兆円の要求に耐えられるわけがない
ウヨ
農奴として頑張るにも肥料が入ってこずwwwwww
馬鹿国
最近粛正しまくりでスターリン化しつつあって嫌いだったキンペーのこと見直したわ
このタイミングで助け船出してくれるなんてな
サナマジでたのむぞ
産業装置メーカ設計の俺にとってレアアース問題はガチでくらうから
ネトウヨ少し弱気になってないか
きのうまでの威勢はどこいったんだよ
選挙で左派が壊滅したから、中国頼みかw
悲しいねぇwww
>>481 いやでも日本人が決めたことだし。仕方ないね
今のうちに買いだめはしとけよ
無意味な対立状況を仕切り直すいい機会をくれたと思うんだが
あのトカゲの事だから黙殺するかもっと悪化させるんだろうな
ラストサムライになりたいやついるかーーーー!!!
急募!!
ラストサムライ
時給 最低時給(なぜなら日本国のために晋三を捧げるため)
期間 無期間 ※なお試用期間あり3ヶ月(キチガイを見極めるため)
待遇 無し
赴任先 中国などの前線
仕事内容
自衛隊が戦闘中なので掃除や洗濯やトイレ掃除など
海上でのお仕事もあるため帰国はできません
上官に楯突く場合は海に落とす可能性もあります
>>436 当たり前とはいったい…
日本は台湾を国として認めてないぞ
アホのネトウヨの集団の裸踊りがおもしろすぎるんだがw
>>473 立場を最大限尊重すると言う言葉で濁しているんやで
ネトウヨが餓死すればするほど俺が嬉しいww
中国ありがとう高市ありがとう
議席取ったんだから謝っとけばいいじゃん
どうせ今までも今からも嘘だらけになるんだし
わざわざ内政干渉してくるってことはそれだけ効いてる証拠だわな
他国の防衛政策に口出しする暇があるなら自分とこの不透明な軍拡どうにかしろって話だよ
ここが踏ん張りどころだし一切妥協せずに日本の意思を突き通してほしいね
高市さんはレアアースの制裁されても大丈夫ですって選挙でしっかり言ってるからな
バッチ来いやチャイ公コラ
要求を受ければ中国政府的には人民に拍がつく
受けなくても世界を味方に付けれる
中国政府的にはどちらでも良いように出来ている
しかし高市は要求を断り軍事パフォーマンスをしてトランプを喜ばせることを選ぶかもなやっぱり
トランプの「高市を支持する」発言がとても物語っている
その上で中国政府とのプロレスを続けて日本人を疲弊させ続けるだろう
ついこないだ
リトアニアの首相が中国に頭下げたように
日本の首相も数年後には頭下げることになるんだろうね
>>319 ネタだろうけどあんたいったいどこの世界で生きてるのよw
>>429 うん、そう
禁輸前の申請は輸出しますよっていう処理をしただけ
それを共同通信があたかも禁輸が解けたかのようなミスリード記事を選挙前に出した
日本語版はミスリード記事で、英語版は違うっていう国内向けプロパガンダ丸出し記事
>>499 組閣後だろうが中華民国承認もありそうなんだよな
>>358 これを承認欲求扱いするなら政治家の行動は全部そうなるでしょ
安倍がどういう連中の利益を代表して行動しているのかを考えずに個人の思いつきでやってるみたいに誘導するのははっきり言って思考停止だよ
ケンモメンは喧嘩別れする展開を望んでいると思うけれど
俺は3月の訪米時にトランプに怒られて方針転換すると思っているよ
支持者は相変わらず高市の行動はすべて肯定するからノーダメ
財界は楽観的だから大丈夫なんじゃね?という人もいるけど前回(2012年あたり?)の成功体験から油断しているだけなんじゃないかね
理解を求めるとかほざいてたから
おそらく靖国参拝はする
ネトウヨのご機嫌取りはこいつの中でかなりランクが高い
そうしないと参政の登場によりアンチに回られるから
討論やインタビューから逃げてる人間がこの問題に立ち向かえるわけがないんだよな
>>319 それってネットだけにしておけよ・・・
レスアンカーがついたからってリアルで言うなよw
ガツンとレアアース制裁やってみろって
ビビってんのか?シナカスこら
そんなに撤回してくれって台湾攻めたいのか⋯
制裁続行でいいだろ?
レアアースは海底の泥でなんとかなるし医薬品は高いコストかけて国内製造すればいいし肥料も他所の国から調達すればいいとか本気で思ってそうなのが怖い
そこまで意識している支持者は少数でそもそも問題自体を認識していないパターンだからもうダメ猫の国
>>507 むり。
仮に自民党じゃなくなれば安野とかだぞ総理は。
まだ神谷ならワンチャンあるが
極東のウクライナをゲットしたアメリカ
今頃腹抱えて笑ってんだろうなw
無から有を生み出すことは出来ないんだぞ?
クソウヨ
元素って分かるか?
「なり得る」を「なり得ない」に撤回は絶対できないんだから、この期に及んで模範解答あるんか?
ネトウヨもあまりの大勝で高市が暴走する事にビビってんだろ
>>504 中国の軍事費はGDP比で一定
額面の軍事費が上がって軍拡してるように見えるのはどっかの島国が30年停滞してるのが悪い
GDP比1%台の中国に対して今後5%に上げますとか言ってるバカが文句つけるのは滑稽
議席確保出来たし今こそ安倍ちゃんの様な柔軟性を見せるチャンスだと思う
>>509 選挙での支持盛るために国外に批判先を作るのはよくあるから
今ならそういうことにしてもいいって決着つけようとしてる
>>511 そこまで暴走する可能性充分あるな
まあ、有権者が望んだことなんで…
はよ謝れよ
まぁ変にまともに戻られても困るから謝らなくてもええか
>>509 そりゃそうでしょ
争ってもなんの利にもならん
>>490 レアアース足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
なんて言われる世界に一応備えておけ
無資源国で精神的勝利法をぶちかましたゲージがいるらしい
おやおや・・・
ネトウヨお前腰にぶら下げてるちんちん振り回してヘリコプターみたいに飛んでみろよwお前らが言ってるのはそういうことだぞwww
>>483 調べたら抗生物質の原料はほぼ100%中国に依存してるんだな
やべえええええええええええええええええええええええ
高市アホだろ
>>460 外務省のチャイナスクールが裏でやってくれたんならともかく、今井が動いてどうこうできるならもうとっくに解決してる
よかったな!!
ネトウヨはお仕事見つかったじゃん!!
急募らしいよ!!
愛国戦隊大日本だよ
立憲みたいに引っ込めてくれないからな
永遠に擦られるし制裁され続けるけどどうするんだ
ネトウヨの支持率を取るか財界の離反を防ぐか
ネトウヨを取ると思うよ高市はw
>>534 断日したら長期的には内需拡大に結び付くが、短期的にはちとしんどくなるからな
ただの言葉なんだから、意地張ってないで撤回しろよなあ
どんだけ国益損なわれると思ってんだよ
>>539 抗生物質だのレアアースだの騒いでる奴らは依存してるリスクを無視しすぎだろ
ここで屈して撤回したらそれこそ一生言いなり確定だわ
自分の国の守り方を他国に指図される筋合いはないし毅然とした態度で突っぱねてほしいね
台湾危機は輸入依存である日本の存立危機なのは当然のこと、しかも昨年末と1月末に中国が日中中間線で軍と会場民兵で軍事演習したりと恫喝してたからそりゃもっと自衛力を高める必要と中国人の危険性を再認識した
>>513 ほんとに?
危機が遠退くならそれでいいけど
ほんとに?高市が?嘘とその場のでまかせで押し通り他責する高市が?
>>529 安倍や進次郎なら打開策を出してたな
幼稚なんだよ
発言撤回した時のネトウヨのアクロバティック擁護も見たいし
撤回しない時の日本の惨状も見たいし
どっちにしても美味しい展開
これ謝ったことで実際損あるん?
今の国民なら高市さんが国民の生活のためにやってくれた!って擁護してくれるだろ
>241
それは絶対ない
羽交い締めにしてでも止める
>>545 だね。むしろ財界はもう中国撤退決定をしなきゃならんレベルだよ
サンリオとかバンナムとか、IPを中国国内用のみに中国企業に売ればハンパない金になるんじゃね
>>547 言葉を軽々と言うな
ただの言葉だと?それは言ってはいけないよ
言葉は暴力にもなるし寛容にもなる
言葉ほど武器にもなったり防衛にもなるものはない
慎みたまえ!!
撤回しただけでキンペーの気が済むなら撤回しとけよ
国益考えろ
>>548 喧嘩売るなら依存度下げてからにしろって言われてんのがわかんないの?
ニートが親に衣食住出してもらいながら文句言ってるのと何が違うのよ
残念ながら、撤回を求める議員さん、全員選挙で落ちちゃったんすよww
撤回したら防衛費吸い上げる必要なくなるから絶対しないだろ
>>549 輸入依存である日本の存立危機は別の形で起こりそうですね…
中国もアメリカとの交渉があるから日本とこれいじょうモメるのは悪手なんだよね
だからレアアースも輸出解禁になった
ひょうたん島で泥を採取したから中国がビビった説はデタラメ
中国は今年4回トランプとやり合うんだったかな
その間にトランプを躾けておけば大勝利なんだよ
中国は日本にビビると思ってた高市支持者
認知の歪みというかただの無知なんだよな
高市アゲ工作垢はインド国内回線らしい
おやおや
またもネット工作に洗脳されてしまったのかネトウヨ
情けない奴だ
>>509 一気にあれもこれも禁輸しますって動いたら、国際的に非難される可能性があるからね
選挙するなら様子見するか→高市大勝か→もう一度意思確認しとくか→それでもダメなら禁輸するか
という手順を踏んで、ちゃんと正当性を保とうとしてる
>>554 神谷が煽り立てる
なので謝れない
高市の中ではネトウヨ世論は8割ぐらいを占める
「~が悪い」の矛先を向けられてももう誰も助けてくれねえぞ
ニーメラーと同じように己を嘆いて受け入れるしかない
中国はここ数十年で世界各国を味方につけてるからな
こうやって順序立てて制裁加えていって内政干渉だって主張を続けられたら苦しくなるのは日本だよ
G2とか言ってるトランプがビジネス優先で中国と関係良化させて日本の梯子外された時点で終わる
>>548 ほならね
ちゃんと障りないように万事対策したうえでケンカ売れって話ですよね
ジャップ発狂で怒りのパールハーバーだけはやめてくださいよ!
靖国神社に参拝となったら、第二の山上みたいなのが待ち構えてないかな
>>548 依存から抜け出したいのなら敵対していきなりゼロにされる道ではなく
取引出来ているうちに技術を育てていくのが普通なんだよ
無くなってから大慌てで用意しようとしても何も間に合わない
ハルノートの再来かもな
なぜ「ハル・ノート」に似ているのか?
ハル・ノート(1941年)は、米国が日本に対し「中国・仏印からの全面撤退」など、当時の日本にとって**「到底受け入れられない、現状を否定する要求」**を突きつけた最後通牒でした。
• 拒否すれば破滅、受け入れれば屈服: 今回の中国の要求も「日本の国会答弁(主権に関わる判断)」の撤回という、国家としての尊厳を否定する強い内容です。
• 高市首相の性格: 高市首相は「正しいことは曲げない」という信念が強く、他責的な傾向も相まって、この要求を「不当な内政干渉」として真っ向から拒絶するでしょう。
• 対立の固定化: ハル・ノートが日米交渉の「対話による解決」を終わらせたように、この撤回要求の拒否が、日中間の外交ルートが完全に閉ざされる決定打になるリスクがあります。
>>436 内政干渉持ち出すなら中日首脳会談でいきなりウイグルガー言い出した高市批判しないとw
台湾は次の選挙で政権交代する確率高いのがな
日本だけ突撃させられそう
これで日和って発言撤回しないから支持率80%のバケモノなんだよ
他国の閣僚に発言撤回を要求するとか相変わらず自分勝手な国だよなw日本が自国の守り方を考えるのは当然だし外野が口出しするなって話だわここで屈したらそれこそ属国への道だし高市さんはスルーして自分の信念を貫き通してほしいね
>>479 それで思い出したが「戦略的曖昧さ」のwikipedia日本語ページがちょっと奇妙だった
「この戦略は誤解を招き、危険性があると指摘されてる」とか書かれてる
英語版にはない
曖昧さは危険回避のためなのに何言ってんだって思ったw
>>554 もう無いよ
今なら支持もそのままだし批判するはずの野党も死んでるから言ってこないし
きたーーー
これで高市はどんどん追い詰められるな
進むも地獄引くも地獄
1議員の意見から総理の意見に
そして国民の総意になってしまった
これが最終警告だろうな
日本国民は選挙で開戦止む無しって民意を示しちゃったからな
今更謝ってももう遅い!
>>583 世界的にトランプシンパは厳しいよね。
ハンガリーのオルバンももはや絶望的
撤回するなら今がチャンスよな
今このタイミングなら何を言っても支持者は絶賛するやろ
>>550 トランプとの電話会談の後に涙目みたいな目で会見していた高市見てたら
トランプから謝れ言われたら速攻で謝るよ
>>431 レアメタル
レアアースはレアメタルの一部なんだけど、規制が強くなるなら多分全般で来ると思う
>>509 そりゃそうだ
だけどたぶん杞憂ではなくてそれ理解してない人がたくさんいる……
中国を極端に強気に見たり弱気に見たり、悪魔化したり天使化したりしてる
国民は仕方ないよ俺含めて情報が限られてるから せめて政府と外務省はちゃんと判断して欲しい
>>45 何度も警告してくれてるからな
何度言うても軍事的圧力やめてくれませんでしたって事で敵国条項国に経済制裁できる
いつも通り嘘の謝罪ポーズだけでええやん
経済が正常化したらサナは無敵だろ?
ネトウヨのゴミなんて元から眼中にないんだから気にすんなよ
>>548 そういうのは中国と表面上は適当にうまくやっておいて
裏で粛々と国産化しとけばいいと思うの
何の準備もしないで行き当たりばったりで今更レアアース取りに海底あさりに行くとかアホだと思うの
>>572 そのへんはトランプのバカと対比するための戦略的な動きでもあるんだよね
いきなり関税叩きつけてディール(笑)とか言い出すバカと違ってロジックと前提条件を積み重ねてきっちりぐうの音も出ないように締め上げてくるのが中国
>>567 レアアースの何が解禁になったのかソース出してくれない?
>>575 味方というか
経済規模でみたら当然だね
ジャップは中国からしたら鼻くそみたいなもん
強い経済とか言ってるけどジャップには無理だね
選挙期間中に「改憲します」「南鳥島からレアアース掘れます」「対中の依存度下げます」
選挙終わったら「靖国参拝の準備します」
完全に挑発して喧嘩売ってるムーヴ
対中レアアース依存度はもう下がってるし対策できてるし欧米と協力して対応するから大丈夫だってよ
ほらバッチ来いやシナ公
制裁いつになったら始めんの?馬鹿なの?
誰か中国共産党に、日本の媚中勢力はもう排除されたって教えてやれよw
>>513 トランプから「習近平に焼き土下座しろ」言われてからの渋々撤回だろうな
バカウヨ国民は高市のやることは全てが全て支持だから大した問題じゃないのにさ
むしろトランプに命令される前にさっさと撤回すればよいものを…
>>581 ハル・ノートは最後通牒ではない
その旨ちゃんと書いてある
中国様、リアル戦争じゃなければやっちゃっていいよ
レアアースで締め上げてください
選挙で大勝して頭下げる事も無くなったな
発言引き出した岡田も消え去ったし
>>548 落ち着け
屈しなくても欲しいならいいなりになるしかないから
だから落ち着け
庶民を見捨てるなら知らんが
チャイナリスクなんか言われて久しいのに
依存したままで喧嘩売った後に
このままじゃいけない!って控えめに言ってバカだろ
>>602 もう中国側は嘘の謝罪ポーズじゃ許してくれないと思う
>>548 そればかりだな
長中期的には、の話であって
たちまち困る輸入品はどうするんだよ
対案あるのか?
観光業や水産業どんどん萎縮するぞ
レアアースはすぐにはできんぞ、わかってると思うけど
所詮欧米の植民地やって戦争で麻薬買わされてた腰抜け民族だわ(笑)
レアアースの対日輸出解禁って言うけどよ
それって中国側が習近平の顔色を伺うために民間需要のレアアースを複雑煩雑な手続きで足止めしていたものがようやく日本に入ってきたって類の話じゃないの
>>551 今がチャンスだと思う
市場も日中関係が無くなる方が好感度上がる
高市さん柔軟性を見せるチャンスだよ
>>501 それで濁せてる気になってるだけで
「ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する」の方でガッツリ引っ掛かってる定期
ポツダム宣言第八項はカイロ宣言の遵守で、そのカイロ宣言に台湾は清の領土を日本が盗取したから中華民国に返せと書いてあるからな
台湾はチャイナの一部よ
それが清であれ中華民国であれ中華人民共和国であれ
そして今の日本は中華人民共和国を唯一の中国合法政府としている
>>548 先を考えて戦略的に動けよっていう単純な話すら分からんのか
見切り発車で国民に多大な迷惑かけるのは馬鹿のやることだ
ネトウヨの強がりがいつまでもつか制裁で殴って遊ぶゲーム
中国父さんは遊び方を分かっているww
>>602 高市さんは逃げない
だから圧勝できた
絶対に逃げないでほしい
どこまでも破滅まで行ってほしい
既に日本国内の情報操作工作はメディアの報道規制とショート動画コメント欄のノイズ垂れ流しになっている
これをいつまでも克服できなければ日本人は世界一情報操作に弱くカモられやすいアホとして認識される
俺たち高市さんが撤回するわけねーだろバーカ🤪🤪🤪
寝言は寝て言え(°ロ°)👆
>>548 ならせめて準備できてから喧嘩売れば?
ただの開き直りにしか見えんが
初日から難題が来たな
頭スッカラカンのアホが意地を守って玉砕か
頭スッカラカンが意地を捨てアホ共の支持を裏切るか
国益を考えれば後者一択だが(´・ω・`)
なんか高市が勝ったら中国も態度変えるとかどっかでほざいてたような…
>>548 経済安全保障についてはあんまり文句行ってないじゃん担当大臣以外
計画段階でいきなり仕掛けたのは高市だから
引くならそれは支持するわ
お花畑ウヨくんが
二度と寝言吐けなくまで制裁は続く
>>607 東アジア、東南アジアは台湾とフィリピン以外は激怒必至だな
台湾フィリピンもトップはともかく民衆は反日に寄る
>>617 計画性がない思いつき
リカバーもしないでやってるのは「母さん今から鉱山で金脈当てたる」
あほかと
>>611 ぶっちゃけ、トランプが関わって撤回したらよりひどいことになりそうなんだけど
高市→喧嘩売る
日本国民→歴史的大勝で高市支持
中国→あらためて撤回要求
ここで高市が突っぱねたらどうなるんです?
>>588 岡田はその場何度も撤回求めてるから
そもそも撤回しても誰も文句言わない
バカウヨ以外は
>>634 翼賛的報道が肝だからな
一次ニュースはメディアからだし
>>627 チャンスも糞もバックに統一いるんだから撤回するわけないだろ
ネトウヨwwwお前が悪いんだぞ
いい加減自覚したらどうだカス?
てか中国さん日和ってレアアース輸出再開したし、もう無視してりゃいいだけの話になったなw
>>599 というと日本の一般的な商品全般に値上げは必須になってくるな
・レアメタル(レアアース含む)
・パンダ
・ホタテ
・抗生物質
>>631 制裁続けば日本がダメージ受けるし高市内閣が続けば日本がダメージ
トランプが大統領続けるとアメリカがダメージ受け続けてるようなもん
中国は笑いが止まらんやろね
日本国民は早苗の命令一つあれば1億総火の玉になるのもやぶさかじゃないからな
>>49 賢ければ今までの反中もプロレスでしっかり中国にも根回ししてて選挙に反中感情利用して勝って仲直りだろうけどな
むしろこの大勝のおかげで引けなくなったのは高市自身だったりしてな
次は何を止めるのかもう決めてんだろうよ
今まで当たり前のように享受してきたものが次々と無くなっていく
>>642 確かに態度は変えるよ
もっと強硬になる
もうただの失言ではなく選挙に利用したのは明らかだからな
中国さん優しすぎるわ
選挙の結果を日本の総意とみなしてジワジワ規制してダメージ与えることだってできるのに
嫌儲もノイズが増えていることは皆気づいているはず
無闇にレスはせずに自分の頭で考えることだな
>>607 外からどう見られるかわかってないんだよな
日本国内の昆虫以下の国民は騙せても外国の賢い指導者は絶対騙せないのに
>>658 それ規制強化前の分がいくつか入ってきてたってだけの話やで🤣
ここで高市がプライド捨てて謝れば長期政権になる
撤回しなければ短命で終わる
最後通牒やん
相手の国内状況変わったし一応聞いといたろかみたいな感じにしか見えない
>>648 トランプはどっちかというと日本に売る分も寄越せってスタンスやろ
わいはジャップ社畜どもが貧窮するのは嬉しいからどんどん関係悪化させてほしいぜ
>>651 中国って理性的じゃん
あいつら選挙中に強い要請しなかったくらい理性的じゃん
その理性で現状をきちんと分析するよ
>>649 発狂させときゃいいじゃん
てめえらが持ち上げたんだからちゃんと従えよ
高市の性格上撤回とかありえんだろ
対中強行が国民にウケてる訳だし
もしかして、高市が大勝したことで中国って得してないか?
パブリックエネミージャップをやってくれるんだもんな
>>651 全面禁輸レベル。あと航空機通過禁止とかもやる。
五輪選手団は直行便で帰れなくなる
>>651 池元組と山王会の戦争くらいなことになる
アウトレイジ見とけ
それで自慰行為しておけ
中国はわかった上で言ってんだろうけど
もう撤回も謝罪も出来ねえよ
サナの性格の問題じゃないわ
以前までの選挙前の状態ならともかく当分支持率気にしなくて良くなったんだし、撤回してもいいんじゃね?むしろチャンスでしょ
高市は撤回やら謝罪するなよ
もっと好き勝手にやれ自民高市
中国はさっさと貿易制裁やっとけ
>>672 国民の8割は対中強硬派だぜ?
謝ったら失望されるよ
>>501 そのとき台湾と日本は公式に国交を断絶したんだから一つの中国を現状認めてるし、その解釈を変えるなら再び声明なり条約なりで中国と合意形成を先にしないといけない
それをすっ飛ばして台湾を守りますはおよそ「最大限尊重」とは言いがたい
喧嘩を売る時って普通は万全の準備をしてからやるもんじゃないの
いちびった発言して虎の尾を踏んで準備もできていないままなし崩しに敵視されて干上がるとかそれじゃウチのトップただのバカじゃん
勘弁してくれよマジで
いろんな職種のいろんな人たちが商売壊されて苦しんでいるのに
>>607 お前らが中国の立場だったらどうやってネトウヨを絞め殺す?
具体的に書け
>>681 ロシア領空も飛べないのに中国も迂回なったら、日本の航空産業終わるぞ
>>548 リットン調査団の違法認定に反発して国際連盟脱退して真珠湾攻撃したジャップそのままで草
中国は段階を踏んでいってる感じだな
有形力の行使の正当性を積み上げていってる
>>642 予想してたより、支那チャンコロのオツムが弱かったね😂
猿が服着てるだけの成金土人でした😂
ますます高市さんの支持率が上がって支那ポチパ.ヨクの人権がなくなっちゃうなあ…
憲法改正、予備役年齢引き上げ、軍需株暴騰
アホじゃなくても分かるだろ
今日明日には官房長官が声明出さなきゃいけないから
まあ撤回はしないだろうな
高市は舌禍事件起こしまくって最後は仮病で辞任する
ttps://blog-imgs-168.fc2.com/y/a/r/yarakan/xvsb6Qq.jpeg
>>630 撤回を求める議員が落ちたってこれ野党じゃないの?w
これから毎日歴史の分岐点が生まれると思うとオラワクワクしてきたぞ
>>548 そういうプライドで原爆2つ落とされたんだけどな
国内のことなら、嘘、他責、逃亡で済ませられたのにな
中国としては絶対引けない一線だから
そりゃそうなるわな、てか要求してくるだけまだ優しい
>>690 でもそいつを選挙で勝たせたの
ジャップ国民じゃん
もう言い逃れ不可能だぞ
サナの命令一つで日本国民は最後の一人まで死兵になる覚悟だからな
>>509 そりゃそうだろう
緊張状態で得することなんかなんもない
>>548 調達の特定国依存をリスクヘッジする←わかる
依存を回避する為に特定の国と摩擦を起こす←意味不明
こういう話だろwww
>>686 日本人の総意ってことになっちゃうよな?このタイミングだと
かなり危険な状況なんじゃないか今って
最後通牒だろうけど300議席背負って引くに引けなくなってるのも分かってるでしょ向こうさんは予定通り進めるだけ
>>711 すごい紳士的だよな
日本なんかさっさと禁輸すりゃいいのに
>>692 経済制裁だな
レアメタルと農業の肥料規制
ネトウヨが間抜け面で高市を叩き始めるまで制裁は終わらないよ?
馬鹿だねえ
>>676 ほんときれいに選挙期間静かに待ってたよな
まあ国際社会としては当たり前なんだけどその当たり前ができてない米国がいるから目立つな
経済的に干上がらせて高市政権を機能不全にさせるなら痛みはともなうがまだマシなのかもしれない
一番やべえのは中国が無能歓待ルートに入って適度に餌とメンツを与えつつ高市が君臨できる状態にして国内を徹底的に高市の手で荒廃させるルートだわ
なんでこんなことになったんだろうな
他の総理ならジャンピング土下座だろうけど高市だけはマジで読めない怖さがある
>>711 どこが紳士的なんだよ
ただの内政干渉だし効きまくってる証拠だろ
ここで一歩でも引いたら一生しゃぶられ続けるんだから絶対に突っぱねてほしいわ
>>709 安倍ですら靖国参拝でオバマ怒らせてからは外交的には大人しくなってたからな
国内で野次るくらいでしかイデオロギー出さなくなった
>>705 昨日の選挙で創価票が乗った立憲に自民50議席の大惨敗してる予定じゃなかったっけ?
またまたまたまたまたクルクルパ.ヨクがゴールポストずらしてて草
>>718 これ共産じゃなかったら現地でも三割ぐらいは持ってかれる票だな
人望ないのか?
高市は勝手に自滅するんだから余計なことして延命させるなって
習近平も頭使え
>>651 謝罪要求と経済政策の継続するだけだろ
サナが頭の時点で日本はどんどん叩き売りされて自滅するんだから現状維持でいい
ネトウヨ向けのリップサービスを山ほどしていた安倍晋三ですら非核三原則は堅持すると言ってたのに、高市は非核三原則は見直して核武装も匂わせて武器は輸出するって言い出してる激ヤバ極右なんだよ
海外から見たら
しかも総選挙で歴史的な圧勝して国民が熱狂してる
警戒されて当たり前
日帝再びだもの
>>690 その通り
バカウヨクは論理性がないからそれがわからないみたい
依存云々言うならまずは依存せずにやっていけるようにすべき
ジャップには無理なんだけど
高市1人のせいで日中関係めちゃくちゃになってるのやばくね
その気になれば国なんて簡単に壊せるんだなって
>>646 高市が現地日本人の墓参りしただけでマレーシアの奴ら激怒してたからなぁ
>>673 だね。
無視して靖国だな、
こりゃトヨタの社長辞めるわ
ジャップの基本マインドが田舎ヤンキーなんだよな。
舐められたら負け。地元最高
サナの兵隊として竹槍訓練がんばれーネトウヨww
経済的徴兵で地獄かも知れないけど
それはお前がサナを選んだコストだ
今更撤回した所で中国はどうせ日本を許さんだろうしもうええわ
行くところまで行ってくれ、疲れた
戦後最強支持率自民単独議席数の最強内閣が謝るわけねえよじゃんもう戦争まっしぐらだよ
中国「政権が持たないから撤回しないって言ったよな。圧倒的勝利したんだからごめんなさいしても揺るがないだろ?できるよな?」
中国政府は台湾は中国の一部という認識なので、それを分裂させようとするのはテロ行為
高市は中国のこと舐めきってるから経済制裁してきそうだな
>>726 そら高市選んだのが日本国民なんだから
仕方ないね
アメカスなら戦争仕掛けるかいきなり経済制裁するのに中国優しすぎる
ほんとジャップは自分たちの本当の敵が誰なのか気付かないとダメだろ
簡単に煽動洗脳される低脳だから難しいかな
ここで台湾有事撤回してレアアース解禁させたら流石に認めるけどないだろうなあw
>>742 安倍にはアメリカというブレーキ役がいたけど、トランプから直電来てもイキる高市だからな
>>736 現状維持で済むわけないだろ
高市の◯◯◯◯っぷりを甘く見すぎてるよ
これだけの大勝で信任得た直後に撤回要求とか民主主義の否定でしかないだろ
他国のトップの言葉を封じ込めようとする傲慢な態度こそが対立を煽ってる元凶なんだわ
ジャップ国民「高市政権バンザーーーーーーーーーーイ!!!!」←こいつらが戦争初めて死のうがもうどうでもいいな
父さんの正義の炎に期待しています
もうこの国民では自浄は無理だ
>>726 日本を見せしめの為の相手にするだろうからそれはない
>>723 ・レアメタル(レアアース含む)
・パンダ
・ホタテ
・抗生物質
・農業の肥料
これ日本生きていけるのかしら
>>718 奈良2区の2万8000人に感謝申し上げる
ぎゃっはっはっは!!ネトウヨの低知能が止まらないwwwww
>>693 ヨーロッパには直行無理だな。あと中東やトルコ。地味にモンゴルが無理
ジャップはもう一回焼け野原にならないと理解できないっぽいからトンキン大空襲頼むわ
>>741 日本人は戦争で自分達が何をしたか知らなすぎるからな
これを機に対中依存を治すショック療法だからヘーキヘーキ
死にかけのジジイにショック療法して死んでもさなのせいじゃないから
>>743 馬鹿ババア推したんだから同罪クッソざまあ
>>735 習からしたらボーナスタイムなんだわトランプ高市って
合法的にフルボッコできるわけで
>>726 無能だから褒め上げるなんてルート取らんよ中国は
だって正着を打ち続けてるだけで勝手に自滅してくれるんだもの
打ち筋を変えて変に対応を変える方がリスク
高市に限らず総理大臣に留まりたい欲求は何なの
特に今回の高市なんて中国にフルボッコにされるの分かりきってるじゃん
歴代総理ほぼ愛国心無さそうだし究極的には承認欲求か
>>718 共産に13%も取られてるって地元でも嫌われてるんだな
信任を得たばかりで態度を変えるわけないだろ戦争だよ
>>651 なんかみんな幸せそうだしこれでいい気がしてきた
不幸なのは一体感というドラッグに酔えないケンモメンぐらいだろう
>>740 その高市だけのせいって言い訳もう使えないから
父さん!
早くレアメタルの輸出規制してくれ!!
頼む!
>>727 だよな。
落ちてある意味ラッキーだよ。
無職のジジイに何ができるとなる。
高市自民の圧勝で
ネトウヨを無限にぶっ叩ける権利を手に入れたの強すぎるww
ギャハハハハww
>>740 高市一人のせいではない
なぜなら高市自民党を大勝させたのは日本国民なんだから
民主主義うたってんなら、その報いも当然日本国民が受けなければならない
もう議席確保したから心配無い
中国と友好を望むべきだわ
日本の中国とビジネスしている業界で働いている人達は凄く安心する
サナ活の人達は高市さんがうまくやってくれたと思ってくれるよ
原爆落されたのは昭和天皇(裕仁)が「今降伏したら朕の身柄はどうなる?」と、戦犯として裁かれるのを恐れて降伏を渋ったから
それを探知したアメリカは日本に降伏される前に原爆人体実験を2回も行った
アメリカにとって日本人は単なる「実験用動物」でそれ以上でもそれ以下でもない
だから統一教会の「日本女性性奴隷」みたいな事件が起きてる
>>436 とうとう台湾を日本領土と言い出したぞ……
今の独裁状況なら普通に撤回しても支持率上がると思う
>>759 まあ経済制裁は強くなってくだろうけど有事にはならんと父さんの良心を信じたいね
韓国はYouTubeに毒された大統領を土壇場で退場させたけど
日本はそういうの期待できない
って言うか自民党内でクーデターが起きて排除できたとしてもその次が恐ろしい
無明だ
謝罪すりゃ日経もまた爆上げで支持者もさすがサナって喜ぶだけなのにな
こんな簡単なこともできんのかな
>>771 まあ1年くらい抗生物質止めてくれてええわ
事実上の最後通告だよね
いよいよジャップの殲滅が始まるのか…胸熱
>>701 なんとかしようとしたら選挙で落とされた
>>689 そう思うけれど普通の日本人はそう思ってないんじゃない?
だがらよく言ったと言えてしまう
>>628 それを高市が理解していればいいんだけど
経済、緊張感の緩和なら撤回だけど、軍拡に伴う増税もしたいなら撤回はしないだろうな
選挙で大勝した直後にこれとか民主主義を全否定してるのと同じだよな
>>760 日本の有権者が選んだ道を他国に指図される筋合いなんて1ミリもないしここで一歩でも引いたらそれこそ未来永劫言いなりになるだけだわ
サナには国民の3分の2の支持があるからな
これは国民がサナ、好きにやっちゃえよっていう信認を与えたって事だから
選挙で示された圧倒的な民意を無視して撤回しろとか寝言は寝て言えって感じだわw向こうが必死になればなるほどこっちとしては高市さんを支持した甲斐があったってもんだよなこのまま毅然とした態度で日本の存在感を示してほしいわ
60歳以上のジャップはいまだに日本はツヨい!と思ってるバカバブル世代だからな
官邸にいる今井とかもそう
まじで世界の現状を認めない
日本はアメリカにつぐ2番手なんだという認識がずっとへばりついている
日本は選挙で民意示したからもう高市1人がおかしいという言い訳・逃げ道すら封じられた
これからの制裁は今までの比じゃないだろう
>>526
高市が辞めて次の首相が上書き答弁して高市の答弁を無効化する
だが選挙で圧倒的な勝利なのでこのルートは消えた
つまり詰んだ 第一中国側が仮にこの糞無能島を取りたいと言うなら
自民党に内政を任せときゃ良いだけなのよな
自民党の失政だけで人類史異例の速度で糞猿が死に絶えつつあるのだから(´・ω・`)死滅まで後少しだなジャップ
>>436 日中共同声明を無視して内政干渉してるのは高市な
事あるごとにレアアース欠乏棒でネトウヨをぶっ叩けるから
高市には感謝しかないww
高市さんもっと強がって。絶対に折れるんじゃねーぞ?
>>797 直接日本との有事にはならない 何の要因もない
台湾有事(これもまずない)が起こった時に日本が派兵でもしない限りない
>>797 前の戦争も対日経済制裁がきっかけで日本が爆発したけど
今回もそうなるのかしら
>>796 その理性があれば良いんだけどね
今のところ感情で動く人間だし昨日は爆笑太田にちょっと言われただけでピキッてたし
マジで今のネトウヨは高市のやることなら何でも肯定してくれるボーナスゲームなのに最悪の選択選びそうでな…
>>689 あとメンツを大事にする中国としては日中首脳会談が成功した直後に、
後ろから砂かけるような答弁したって流れ自体も許せないだろうな
三年の間中国の態度決められるから普通なら謝罪と撤回をするけどね
でも日本の政治家ってアホだから意固地になってそう
岡田もいないから誰かのせいに出来ないの本当に草
高市のせいやで
中国は選挙すら無い全体主義国家だから
民主主義国家の選挙の結果がどれだけ重いか分からんのだろ
>>809 アジア圏全体を見下してるしな
台湾人も例外ではなく
こいつが財界の意向を汲むなら速攻で撤回している
ネトウヨ世論の中で生きているので撤回はしない
消費減税は棚上げ出来てもネトウヨイキリはやめられないとまらない
選挙を通して高市個人の意見じゃなくて国民の総意ってことになった
支持率落とさずに撤回できる最後のチャンスだよ
>>711 めちゃくちゃ優しくないか?
もう行動分析を完了したってくらい優しいwwww
中国からすれば間違いなく内政干渉なのに無視してるってヤバいな
>>509 対日穏健派の習近平は撤回してほしい
対日強硬派の王毅将軍はチャンスだと喜んでる
日本政府は日中共同声明で中国政府の立場を尊重すると約束してるので尊重しないと約束破りになる
高市が対抗措置として台湾を中華民国として国家承認したらもう目も当てられない
>>817 今の流れなら台湾防衛と称して日本から侵攻してもおかしくない
>>799 靖国で円安株安だわな
そりゃトヨタの社長56なのに辞めるしかなくなるが
市場もなんとか理解したか…
>>823 次の戦争はゴボウもサツマイモも食べられなさそうだな
>>1 チャンスじゃん、ボールが飛んできたんだからちゃんと撃てよ!
ここで頭下げることができたらパーフェクトだろ
おバカ高市がまた失言しないかな
そしたらこの国はもっと面白くなるのにw
>>814 まあなんのかんので医療は許してくれると思うメンツの国だし
>>827 トヨタとトランプがそれとなく苦言呈してもイキるんだから誰も止められないだろ
>>809 前大戦後、時勢の波にたまたま運良く乗れて経済大国になれたけどそれが破滅の引き金になったな
次はそんな機会にありつける訳も無く奈落へ沈むだけなのに
>>834 パレスチナを国家承認するほうが先なのに・・・
>>729 軍隊使った無言の圧力とか、日本名指しで包囲網外交とかやられてもおかしくないわけだが
>>825 選挙やっても一党独裁させてる日本人に皮肉かな
>>823 食料自給率100%にするとか言ってたからその路線かも
>>824 勝ちは5分でいいんだよな。
岡田まで完全落選だから、まー日本人はなんつーか
民意なんだから高市さんの新時代を止めることはできねえよシナカス
予想通りだけど「最後通牒」来たね
習近平国家主席はよく我慢したと思う
高市も麻生も自民も自民に投票した救えないアホ日本人も全員殺ってくれ
>>487 もし高市が靖国参拝したら薬を多めに買いだめしておくわ
まあもうこうなった以上中国が理性的に粛々と経済制裁をしてある程度のところで手打ちってのを期待しようよ
韓国も中国と和解できたし
中国はみんなが思ってる以上に優しいから
軍事転用を包括的に防ぐってことは迂回もできなくなる
あーあww
ネトウヨは馬鹿だから
>>853 息を吐くように嘘をつく馬鹿市さん😂まあ海上封鎖くらっただけで日本死ぬから普通に
選挙で圧倒的多数の信任得た直後にこれとかどんだけ焦ってんだよ
>>808 まさにこれだし民意をバックにした発言を撤回するわけないだろ
向こうの顔色伺うだけの外交はもう飽き飽きなんだわ
ここで突っぱねてこそ真の独立国家だろ
>>811 ここで屈したらそれこそ選挙で選んだ国民への裏切りだろ
向こうが必死に騒げば騒ぐほど高市さんの発言が効いてる証拠なんだから
経済制裁がどうのこうの言ってる連中こそ平和ボケしてるとしか思えんわ
日本の防衛方針を他国に指図される筋合いなんて1ミリもないしこのまま毅然とした態度貫いてほしいね
>>823 ネトウヨのウンコを肥料とすることを閣議決定
3日に1回回収業者が回るので国民に提出を求めるw
与党と野党のパワーバランスが拮抗してればの話ではあるけど
例の答弁の答弁書の開示請求通って世に出てるわけだから国会で野党が政府方針と違うよねと詰めれば事実上の撤回は出来たかもしれない
>>795 憲法解釈上、日本は自衛戦争しかできない
台湾有事は日本有事
つまり台湾有事介入は自衛戦争
割と一線超えてるよな
満蒙は日本の生命線だ自衛だと言って侵略した前科そのまんま
まぁ正直言えば拒否でも良いんだけど、日本は基本的に甘ちゃん外交、信用とか友好を基準に外交しても良いと思うんよ
そんな中で戦争中散々迷惑かけて二つの中国が存在する理由の一つを作ってんのも日本だし撤回でも良いんじゃね?お人好しなマヌケな日本でもええじゃろとは考える
けどまぁコレは正直言どっちも判断は構わん罠、何しろ日本の発言もやる事もブレる必要が無いし言ってた事も他国のNGワードなだけで日本にとっては然るべき話だし
でもまぁ日本が原因で国民党と共産党がここまで長い事拗れてるから一歩譲るなら今かな?って話だな
自由と開かれたインド太平洋って方針は変わらんし変えんのだし
>>857 章男あたりもうちは円安耐えられてもサプライヤーはそろそろ厳しい水準だぞって釘刺してたしな
>>799 安倍ちゃんの様な柔軟性を見せるべきなんだよね
議席確保してるし心配無い
これはピンチをチャンスに変える時だと思う
撤回すれば許してくれるんだろ
ごめんなさいしてこいよ
>>431 輸入は必要不可欠の物以外禁輸
輸出はコスパの高い医薬品を止める
多分日米首脳会談後に撤回すると思う。
明言は誰もしないが誰もがトランプに言われて撤回したと判断するから、トランプはそれ手みあげに習近平と会うはず。
>>859 中国は理性的だけどジャップが暴発するから無駄だよ
いくら優しく諭しても逆ギレ発狂しかしないんだから救いようがない
選挙であれだけ圧倒的な信任を得たんだから他国からの理不尽な要求に屈する必要なんて微塵もないわここで毅然と無視するのが日本国民の期待に応えることだし外圧に負けずに信念を貫いてほしいね
>>845 靖国と合わせ技や非核三原則放棄
憲法改正、自衛隊軍化
エスカレーションする日本は容赦させてくれなくて中国焦ってると思う
ウヨ 解散総選挙で高市が大勝すれば、中国が軟化する。
嘘でした
>>779 地元の奈良1区で壊滅的に嫌われてて選挙区変えたらしいよ
>>823 火薬の原材料だしね
制裁の口実にもなる
>>874 安倍は靖国参拝でオバマに絞られてから外交面はかなり気を使ってたからな
>>720 いや実際民意だからしゃーない
まあ制裁の影響がどうなろうと自己責任だわ
自助でどうにかしてね☆
これで撤回するくらいなら解散なんてしないからな
中国も追加の経済制裁するの決定事項だろ
自分の想定以上に戦争は早いのかもしれん
バカイチとバカウヨで滅んだ国を
この目で見られるんだから喜劇だわwww
>>890 あーそうだ
武器造られたくないからーハイストップ
で日本人死亡
ただでさえ失言王なのに選挙で大勝して浮かれてるだろ
危なくてしょうがないよ
>>859 経済制裁を盾に他国の政策に口出しするのが理性的とか笑わせるわ
向こうの顔色伺って日本の防衛ラインを下げる必要なんてどこにもないだろ
金のために国の根幹を売り渡すような真似だけは絶対にしてほしくないわ
自民の親中議員はどんどん冷遇され、野党の親中勢力は選挙でひどい目に遭い、代わりにでかい面してる壺議員は親台だし、一般市民の対中感情も悪化する一方
かつてない緊張状態でなぜ中国が禁輸緩和の方向に進んでくれると期待するのか謎
台湾総統と自民・萩生田氏が会談 協力強化一致、中国は訪問に抗議
2025/12/22(月) 17:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b1c29f25b810dda9ccaa6123069b076ebfd8da5 中国外務省の林剣副報道局長は22日の記者会見で、日本の国会議員の台湾訪問に「断固反対」を表明し、日本側に厳正な申し入れをして抗議したと明らかにした。
>>878 10月のAPECまでに解決の方向性決まらないと、米中首脳会談を先越されて赤っ恥みたいな展開にもなりかねない
抗生物質は無くなったら困るんだけどなあ
俺も皮膚科に通院して抗生物質お世話になってるから
いきなり「ちょっと在庫がなくて・・・」とか言われたら大変だわ
>>809 いやー
それがそうじゃなくて全年齢って結果なんでしょ?
素直に受け取ればさ
>>431 日本から日本酒買うのをやめたってスレ立ってたよ
>>894 戦争レベルにならんよ。
日本にいる中国人が帰国するだけで社会麻痺するよ
つーか高等専門技能の方々なら、今日は辞表まつりだったのでは、
>>901 もはや中国のストーリー通りに進んでてバカウヨこそ一番の親中派だろ
中日関係の政治的基礎なんてねえよもうバカかこいつら
チャイナ焦ってるな🤭
強気すぎ日本にビビってる!🤣🤣🤣
識者によると、中国は高市を第二の頼清徳政権と見ている、そうだ。
>>899 ウハウハ発言
日本人の底力を連呼している時点で察しよw
>>840 そうなんだよね
議席確保で安心だし中国ビジネスも復活
今こそ安倍ちゃんの柔軟性を引き継ぐべきなんだよね
>>882 むしろここまで国内が安定したんだから譲歩できる
そのうえで粛々と対策を練るべき
もう野党のせいにもできないしね
まあ頑張ってちょうだい
肥料は爆薬に転用可能なので規制しまーす
どうすんの?
媚中外交のツケを払わされるのはもう御免なんだわ向こうの顔色伺って妥協したところでエスカレートするだけだしな自分の国をどう守るか決めるのは日本人自身だってことをいい加減理解させた方がいいわこのまま突っぱねて日本の意地を見せてやれよ
>>900 ロシアも散々やられたしアメリカもやってるし気に食わない政権があればやるのは当然だろ
戦争までいかなくてもここで影響を出すくらいまでやれば
少しは考えを改めるかもしれんし
>>901 そのへんも戦前と被るよな
自分に都合のいいシナリオを勝手に想定して上手くいかなかったら勝手に暴発するんだもの
>>904 無職無位無官になったのはある意味よかったな
>>487 もうソレでイイんじゃね
今回の選挙結果で
高市や麻生以上に自民に投票したアホボケ日本人連中に腹が立ったわ
高市を筆頭に全員中国に皆殺しにされれば良い
B29に竹槍訓練
ドローンにネトウヨ肉シールド
wwwwwww
バカウヨって中国が思い描く理想のジャップ国民って反応してくれるよな
もはや中国の工作員だろ
マジで安倍再評価だな
あいつも異常な人気があったが外交はそれなりにバランスよくやってた
つうかもう続投決定なんだから堂々と撤回すりゃいいじゃん
マジでこのままじゃ経済の滞りで自分の首絞めるだけだろ
>>930 立憲民主党はないしなぁ
中道改革連合
あっ参議院には立憲民主党はあるかぁ
>>908 ああなんかあったね
・レアメタル(レアアース含む)
・パンダ
・ホタテ
・抗生物質
・農業の肥料・農薬
・日本酒
てかもう殆どのものに中国が深く関わってるだろ
コロナの時に建築資材が中国から入らなくて家が建てられない時期があったし
>>888 トランプの最大利益は日本の用心棒代巻き上げて中国に経済制裁までさせて日本が大混乱に陥った後高市を〆て謝らせて
中国から感謝と日本から経済制裁解除料巻き上げることだな
>>928 同意
ココまで馬鹿だとは思わんかったわ
ツケを自分の財布から出すって実感が無けりゃいくらでも強硬に出れるからな
そりゃ対中依存脱却のコストは国債から払うからタダって認識だろ
そりゃ舐められてたまるかと思うわな
>>921 確かチンは国家なりで盛り上がった記憶がある
>>934 安倍はイデオロギー的にはアメリカに警戒されてた側面があるから、うまく抑える役割を果たしてくれたからな
>>728 高市は信念を持ってやってる
信念で動くから引き際を知らないからどこまでもやる
そんなのがこんな権利持ったから怖すぎる日本はどうなってしまうのか
>>935 全部中国のせいにできるから勝ちだよ
3月には北京政権よばわりかもな
台湾人への人権侵害を黙って見過ごすわけにはいかないからな
>>927 よく「サツマイモは肥料いらない!」という人がいるけどあれ誤解なんだよね
窒素分が多いと蔓ボケしやすいという話を誤解している
実際にはカリ肥料とかマジ重要
続投決定なんだから頭下げる可能性ゼロ
これが分からないで支持したバカ、おる?俺はどんどん激化していってほしい
お花畑ホルホルばかりで実際は何のインテリジェンスもなかった国
だから滅びたwww
内政干渉しないあたりトランプより理性的で会話が出来そうだな
なんか戦略があって駆け引きしてるならまだわかるけど、
ただあたしの言いたいことを好きなタイミングで言ってるだけなんだよな
日本国内の『撤回派勢力』は一掃されましたw
ご愁傷様ですwww
アメリカからは出がらしにされ
中国からは経済戦争
オワタ
>>950 市場も目が覚めたかな。圧勝なら中国は強硬になるだけ
だってこれ国民全員やる気満々って受け取られても仕方ないやろ
自民党に投票したやつで責任取ってくれよ
戦争なんかしなくても勝手に干上がる
馬鹿につける薬も原料なしでは開発できない
次は何の制裁かなあ
また日本人の痩せ我慢システマ戦法ですか
効いてる効いてるw
>>928 なろう小説国家だからな
おまえが魔王や
>>49 太田への態度とか典型的キチガイ女だからなあ
有権者からの幻想が剥げないよう選挙前はお隠しになられてたのもよくわかる
>>961 白紙委任に喜んで投票する家畜にそんなものあるわけ無いだろ
>>957 無理だろな。せいぜい中国人配偶者までであとは往来停止になる。
>>487 舞い上がって靖国参拝しちゃいそう 怖い
自民党議員全員を差し出せば許してもらえたりせんのかな?
>>946 肥料ないとゴボウみたいなのばかりなんだよな
肥料ありの半分以下しか取れない
アメリカよりも中国の方がまだ動きが読めるってことで欧州の国も中国に接触しているわけで
>>963 ガチでやるつもりならレアアースを完全に止める
日本に輸出してた分をアメリカに輸出してやれば
レアアースの備蓄始めたアメリカとウィンウィン
自民党に投票したのは国民の20%なのに連帯責任やめてくれー
>>972 サツマイモとゴボウすらも貴重品になっても戦争勝てるのかな
ネトウヨが音を上げるほうが先だよ
高市は最後の瞬間でも核シェルターで悠々自適だからね
>>975 国際線の過去最高益でジャップ国内のローカル路線は生きてるのに詰むだろ
撤回要求なんて完全に無視でいいだろ向こうが発狂してるってことは日本の防衛戦略として正解を突いてる証拠だしな自分の国を自分で守るための準備に文句言われる筋合いなんて無いわなここで媚びを売らずに放置するのが一番の特効薬だわ
戦後闇市レベルの経済(平時
うーんこのwwww
競争力のある輸出品なんてとてもじゃないが作れない、飢餓輸出でさらにジリ貧ww
対策できてるんで制裁ウェルカムですwwwwwwwwwwwwwww
>>987 お前を差し出して今回は大目に見てもらおう
>>985 飢餓状態になってもうちの畑には畑泥棒に来るなよ
足首から先無くなるからな
>>985 >向こうが発狂してるってことは日本の防衛戦略として正解を突いてる
意味不明
>自分の国を自分で守るため
台湾は日本ではありません
中国国内の揉め事です
>放置するのが一番の特効薬
文字通りの意味での特効薬が不足するかもしれません
>>982 総統だって核爆弾が落ちてきた時にはシェルター内で無事に髪を染められるかどうかで苦労なさるんだぞ😠
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 20秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。