【悲報】今のジャップ見てると80年前のジャップ民衆も進んで戦争協力してたってよく分かるね🥺 [616817505]
>>685 危険かどうかはわからんが怖いなとは思ったよね
おれは農学部でてるけど色々すっ飛ばして作ったワクチンとか大丈夫なん?とは思ったな
みんな打ってから様子見しようと思って結局接種してないわ
みんな勇気あるなと
おれは絶対ファーストペンギンにはなれないタイプだわ
短い平和だったな
平和教育もなんの意味もなかったな
日本が先の大戦から学んだことは「アメリカに決して逆らうな」だよ
それを実行してる
嫌儲民こそ昔の軍部みたいなもん
致命的に無能で自分には関係ないと考えていて他責思考なくせに自分が特別な人間だと思い込んでるだけの馬鹿なだけだよ
>>693 自分だけは「日本人の例外」だと言い続ける嫌儲民についての論評か?
2.08 サナエが森羅万象になっちまった日
バックがアメリカ様なのでお手上げです
いや、選挙結果見るに、
晋さん以上のモンスターが生まれてしまったのかも知れない…
穏やかに過ごせるのは長く見ても今年いっぱいだろうな
2027からは「まさか日本に住んでいて」がそこら中で起こる
騙されるために生きている
書いてて悲しいけどこれなんだろな
ほとんどの日本人がケンモメンより頭が悪いという現実
>>212 スマホを手にしても日本人がネットでやることはガラケーのi-mode時代とたいして変わってない
どんなに翻訳が便利になっても海外情報にアクセスする人なんてほぼいない
スレ立てスクリプト止まったけど
選挙までだったんか?
ジャップは同調圧力で天皇陛下万歳
してたのかと思ったけど
本気でアメリカに戦争勝てると
思ってたのかも
馬鹿は痛い目見ないと分からん
見ても分からんかもしらんが
>>705 だろうな
その結果殺されまくったあげく天皇陛下に命乞いさせてるというねw
>>707 今になってヒロヒトの気持ちがわかるわ
そら内心、こいつらについていけないだろ
>>699 トランプの例を見ても1年ももつとは思えん
半年で崩壊していきそう
Yuta Kashino @yutakashino.bsky.social
(´-`).。oO( それにしても,YoutubeやXやその他のソーシャルメディアで湯水のように金を投入した
自民党の明らかなスピンが,こんなに国民に対して効果的なの,他国にしてみりゃ日本は情報操作で
容易にカモれることのデモストレーションになってるよね… )
何で物価高なのに円安ホクホクの高市を選ぶのか
何で中国に勝ち目がゼロな上に敵対しても全く国益にならないのに中国に対して過激な高市を選ぶのか
何ででしょうね
私には分かりません
余りにも知的レベルが違いすぎて理解不能ですよ
>>46 情報過多の内容はもっぱらサナ活だったのだよAIくん
ほんとこれ
はだしのゲンの町内会長みたいな奴がこれだけ多いということ
またボロボロに負かされて人民法廷で全員吊るさないと変わらんよ
>>1 いや騙されたのは当たってるだろ
今も高市側は明確に騙す気で騙してるし
まあ、脳が虫みたいになってる側にも腹は立つ
>>702 惰性で続いている酒税法と自家醸造禁止が気になって
海外事情を検索したけど急にAIがしゃしゃらなくなって
海外の飲酒後の事情ばかり上位に表示されてやべーなと思った
戦前の日本人はすでにグローバリズム勢力による侵略を意識していた
このことは戦後GHQが情報統制して戦後の日本人には分からなくしている
大英帝国ソビエト連邦アメリカ合衆国を乗っ取ったグローバリズム勢力が狙ったのは日本と中国大陸
中国大陸は列強各国に租界がつくられ半植民地となっていた
ここがグローバリズム勢力に乗っ取られると日本は危機的状況となるため大陸を平定するために先手を打って日本軍が戦っていた
この発想はスペインより早く中国大陸を抑えに行った豊臣秀吉と同じ
重要なのは日本は侵略される側だったということ
ソ連とは中立条約を作りアメリカとは戦わずに大英帝国をナチスドイツと挟み撃ちにして勝利するという計画が立てられた
これなら十分に勝算がある
だが日本国内のグローバリズム勢力の手先による工作で真珠湾が攻撃され日米が戦うこととなる
日米の戦いでも日本が全戦力でハワイを攻略占領していればどうなったか分からない
なぜなら開戦当初の正面兵力は日本軍の方が圧倒していたからだ
戦後言われるほどアメリカ相手に勝ち目が無かったわけではない
当時国内で暗躍したグローバリズム勢力の手先の全容はまだ分かっていない
そして戦後もグローバリズム勢力による侵略に日本は対抗してきた
残念ながらグローバリズム勢力の手先の高市独裁政権が作られるまで攻め込まれている
>>710 そこはネオ李氏朝鮮だろ
やってるのはチョンなんだから
もしかしてオレってゲンの父ちゃんになってる感じ?ウソやろ?
>>720 その思考は全部軍部のせいにして、国民が何の反省もしなかった戦前と一緒。
日本人か朝鮮人かは何の関係もないから。
>>719 いい加減現実と妄想の区別ぐらいつけろよ。高市支持者と変わんないぞ。
政治家が汚職体質で国民から見限られる
役所も無能でどうにもならない
軍部ならどうにかしてくれる
軍部が統一教会(高市)に変わっただけで
同じメカニズム
戦争になって負けた後は「自分は自民を支持したことなんて一度もない!被害者だ!」って国民であふれるんだろうなって
まあね
空気に流されすぎだろ
でもこの国に限った話でもないとは思うけど
>>550 飲食店経営してるけど去年の6月980円だった輸入鶏肉が値上げ値上げで今月からついに2000円超えたわ
エビとかも値段上がりまくってるしマジでヤバイ
>>575 ローマ帝国もナチスも大衆が支持した結果なんすけどね
国民自身がノリノリで戦争進めてたんなら原爆も本土爆撃も当然か、と思うしかないな
馬鹿なのは政治家でも天皇でもなく国民だったてのが実感できて良かった
そりゃ政治家も真面目にやる気なくすわ
国民からの支持にドサ周りも辻立ちも、もちろんまともな仕事もいらないんだもん
>>680 政党政治を否定していた超然主義者(山縣有朋ら)こそが「暴走の抑止力」になっていたわけで
その山縣有朋を共通の敵にしていた政党政治家・右翼・上原勇作閥
こいつらが国家暴走を招いている
今まで悲劇だと思ってたんだけど日本が壊滅するまでがセットのスカッとワールドだったんだな
これからは第二次世界大戦の話は笑いながらするわ
>>726 今はネット時代でよかったな
ツイッターの書き込みが物証として永久保存されるんだから
20年後の若者にガチで俺たち恨まれるぞ