【速報】高市早苗 日本はこれからレアアースに困らないと断言 [695089791]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
資源だってレアアース、2月になって嬉しいニュースありましたよね。
南鳥島の深い深い海の底6000メートル、そっからレアアース泥の引き上げにようやく成功しました。世界で初めてですよ。
6000メートルの海底から泥を上げた、レアアースが入ってる泥を上げたって初めてですよ。
これ、10年以上前から発見されてから、取り組みは進めてきた。私も担当大臣として準備はしてきた。
でも成功したんですよ。
だから日本はこれから今の世代も次の世代もレアアースには困らない。それ以上にレアアースレスって言って、同じ機能を持つけどレアアース使わない、そういうものにも各企業が取り組み始めて、今大事なのは国内への投資。
高市早苗総裁 応援演説 岡山県(全文)
2026年2月4日
https://www.jimin.jp/news/information/212370.html よかったね
とこ風ヘ泌み異准ちそ賃乳べみつ行ろぜていチョンみな未
妄愉トぼ拓賜チョン励ロに砕つ興ト備ま放えてチ酢史チリ
貸頼ゆぐ困被留盗倉な察脳悩ぬ苦費彫為あチョン札ぐ励麻
べ幽ネチョン腕ツぬ砕捨他フ離擦墜毎財望ぞ議灯資こ耗を
6000メートルから引き上げるコスト考えたら結局海外から買う方が安くて使い物にならない可能性もあるんじゃないか 高市に反応し発火を検知 [695089791]はこれまでに113スレで3883レスの加速スクリプトを確保
これもうバカと子供騙せればどうにでもなるって宣言か
安定供給も実用化もされてないのにこのいいようは詐欺師のそれに近いよね
そりゃ財界総力上げて潰しにかかるわけだ
今からレアアースレスとかいうネトウヨファンタジー
父さん「それならレアアース全面禁輸してもいいよね?」
つべのホルホル動画をリアルでやってるのがウチの総理なんだよね
ティックトックの晋バルサン2号なら本当の事言ってくれる
世界は中国から安価で買えばいいから海底6000mなんか探す必要がないって話
まるで明日から大量に掘って精錬できるみたいな言い方してるけど
このまま高市自民が政権握るなら少なくとも今の世代は絶対に困るだろ
女版安倍とか言うけど
女版小泉パパだよなコイツ
割とぶっちゃける
でもコイツは許されるのループ
すでに困ってる
まあ困っている人に1億円握らせて「困ってないって言ってね」
とでも言えば困っていないのかなぁ~
ああ
トヨタみたいな大きいところも全員一億円握らせるのかな
出来るかな
今の世代にも次の世代にも困らないって詐欺師がインチキ金融商品や偽物の金やクソみたいな土地売りつける時の文句にありそう
デマトカゲいい加減にせえよ
そしてこんなのを支持するカスども
>>67 代替手段を探すにしたって中国から買いながら探せばいいだけ
でも高市が存在する限り日本はそれができないハンデ戦を強いられる
集団ストーカーの北朝鮮ちょんこ市民スパイって
結構マヌケなとこあるよな~(笑)
頭悪いから こういう 恥ずかしすぎる・幼稚な・
どーでもええ犯罪に使われて ゴミのようにポイされるんやけどなw
もう笑いこらえるのに必死やでw
今度はお住まいばかりか ご勤務先もご開帳やw
「おおさか府吹田市えさか町2丁目7-18 輝サンライフ」
に朝鮮スパイが一匹住んどるでw
日本人つけまわして集団ストーカーした後 自分の家にまっしぐらに帰宅するマヌケw
おかげで家が割れてもうたwwww
ご勤務先は「所業営坂江 通交田梅」(おおさか府吹田市江坂町2丁目52-15)で確定
通報したってやwww 「」内は右からお読みくださいやでw
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ
北朝鮮の市民スパイって どんなおうちにお住まいなんか 「勤務先」はどんなとこなんか
上記でじっくりみてやってや~ お住まいから勤務先まで徒歩10秒w
特にご勤務先で 北朝鮮スパイ詰所の
「所業営坂江 通交田梅」の実物・現場の写真は
必死の 必死の 必死 で 隠しまくって哀れなくらいやし
何でここまで隠すのかというと ここにおる運ちゃんが 北朝鮮のスパイやから
良くても逃走中の現役犯罪者やから 写真撮られたら困るねんw
皆様 朝鮮スパイ 犯罪者の運転手 ガン見の上 通報したって下さい
ご勤務先のタクシー会社にも 教えてあげてくださいw
(集団ストーカー不審車・「所業営坂江 通交田梅」 実物)
ここにお住まい&ご勤務のご本人かお友達の とんだおマヌケ朝鮮スパイ
「セブン-イレブン 吹田豊二店」(おおさか府吹田市豊津町4-1)と
豊津第二小学校の真ん前で
「危ない案件あんねーん!デーブデーブw」と小学校低学年並みに騒ぎまわる
30代にもなって大変みっともない中程度の池沼バカ男wはこちら
→
https://tadaup.jp/1ozNY1fI.mp4 こんなこともやってます 朝鮮スパイの「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯も兼務
「そりゃ 写真撮られたら困るわけや」と書くと書き込み停止w
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
通報・拡散お願いします ▲吹田警察署 06-6385-1234
高市にはそれと同じことをトヨタ自動車に対して言ってみてほしい
これホントにいったのか
認知がネトウヨ並みだな
自分と日本に都合のいいものしかみてない
ずっとそれだけみて発言してる
あれ?2028年に採算合うかどうか決めるって言ってなかった?高市だけ違う視点で語ってるの?
ああだったらいいな、こうだったらいいな
それで上手くいくなら日本は今頃世界一になってるわ🇯🇵
わざわざ高市の演説聞きにいくひとには効きまくりだわな
チーみらは技術屋の看板掲げるならAIで擁護してみろよ
実現不可能な青写真見せて出資させる投資詐欺みたいなもんだろ
泥の塊を引き上げた
までしかまだ事実はないってのに
これだからウソ付き詭弁フェミマンサンは 草
試掘成功って少し泥取ってきただけだろ馬鹿かよ
あれで成功なら福島の原発の除染作業もとっくに成功してるわ
またウソかよwいい加減にしろ
てめえ仮にも総理なんだぞ?
これって明らかに大嘘だけど罪に問えないの?
騙されて投票する奴もいるだろ
経歴から詐称
嘘ばかりの高市早苗
病気だよ高市早苗
これで中国と縁を切っても問題ないと国民に誤解与えるから大問題なんだよ
プロパガンダをプロパガンダだと報道しない日本の主要メディア
さすが一万円一枚刷るのに原価20円で丸儲けの後継者
うんこ💩みたいなレアアース泥を少し取っただけで断言するな
>>1 選挙前だから実績アピールします
選挙後のことは知りません
掘るだけでコスト度外視
精錬は難しくて漢字が読めないのが普通の日本人だから
聴取の右翼が馬鹿にされてることに気づくまでに
あと何年、どれだけの税金を無駄にするんだろう…
小野田も国産レアアース高コスト許容しろって国民に訴えかけたんやろ?
狂ってますわ
売れないよ
鎖国した国内でしか
米でやってるよねいま
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
『キ チ
ャ『キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♫』
イ
|
ン
♫』
新党<支<那<革<命<防<衛<党は勝てるの?
貧<乏<支<那<ポ<ッ<チ<哀<れ
支>那>ぱ>よ>ぱ>よw
>>106 というか習近平に最高の口実を与えるな
日本はレアアースいらないらしい
このレベルが 総裁になるって自民党 マジでおしまいなんだよな
総理大臣がデマYouTuberみたいなこと言うなよ
ネトウヨファンタジーの世界の住人がトップをやっているという恐怖
>>1 嘘つきクソBBA
少しは恥と言うものを知れ
重金属含む泥を撒き散らして飲み込んだ魚をジャップが食べたらどうなると思う?
首相がレアアース困らないって言ってるんだから中国のレアアース禁輸が正当化したの笑うwwwwwwwwww
>>122 これやってるのが親の年金と障害者年金で暮らしてる氷河期無職のただッピという事実
>>132 前にコストや採算度外視スレ立ってた気がするけど今見たらないな
どう見ても無理な話なのに色々詭弁を弄してさも実現可能な手段としてもうそう言うふうになってるよな
言霊の国じゃ言えば水からガソリンが出るらしい
こんなに堂々と嘘をつけるって、
とことん何でもやってるだろ…
東大とかJAMSTECのおじさんたちは
お金いっぱい落ちてくるの嬉しい一方で
こんなん言われたら大変だろうな
>>132 >フリーの記者は「国益を毀損している。インバウンド(訪日外国人客)が減少したり、パンダがいなくなったり。こういう経済損害はどう受け止めているのか。
>小野田氏は「そのようなものはまったくございません。他国に忖度することなく、考えをしっかり述べていくことは非常に重要だ」と強調した。
やべぇ…
しかも産業への影響なんて全く気にしていなくて
国民の皆さん安心して中国と断交してください、って言うだけのためのレアアース泥
カウンターパンチは持っとかないと
例え商業的な折り合いつかなくてもだ
冗談抜きでマジで怖えわ
こんなのに騙される奴ばっかならそら壺買わされても仕方ねえわ
まずファクトチェック
レアアースが不足すると言われる半年か1年後にそれが精製され実用化される可能性は0%
いいのか
日本の総理は大嘘つきなんだが
しかも自己保身の大嘘
見苦しいすぎる
コストかかって国内外ともに日本産需要なくなったら笑う
保身の為にここまで嘘付きまくっていいんか?
日本を破滅させる気か この糞ワニババア
中国以外から輸入すると5倍位になるんだっけか精錬で汚染だしつつどれくらいに収まるんだろうな
今現在困ってる企業あるのに?
早く何千万トンと採取して精錬しないと間に合わないよ?
何でこんな詐欺が罷り通ってるの?これが宗教の力なのか
中道支持の反日左翼は知らんだろうが
高市さんの自民党が単独過半数を取ることで日本国民の手からレアアースが出るようになるんだわ🇯🇵❤🔥
>>115 今だけ、金だけ、自分だけ
さるかに合戦の猿
それが高市自民党
論理的に批判してくる層は最初から眼中に無くて
デマをソースも確認せずに信じる層だけを意図的にターゲットにしてる
総理が詐欺師ってヤバすぎ
首相が、こんなに堂々と嘘をついて
選挙に勝ったら
その選挙は無効じゃないのか?
このスレのマヌケ中国人ども「嘘なんだーー!!」
だせぇ(笑)
そんなに嫌ならさっさと中国に帰って死ねよ糞シナ猿🤣
で、実用化までにどういうルートマップ()()()を考えてるの?
まさかすぐに明日でも国産化して中国の嫌がらせ()()()はなんともなくなるの?
>>165 実際ここでも宣伝してるよな
1人でも多くのバカを騙せば民主主義は勝ちだからな
「日本はこれから今の世代も次の世代もレアアースには困らない」
現状ではどう転ぶかわからない状態(採算は間違いなくとれない)
完全なフェイクだがこれも大して問題にならないんだろうねえ ハア・・・
嘘ついても選挙で勝てば良い
あと4日嘘ついて騙しきれば勝ち
そこまで言うなら国内で商用に使えるくらい精錬出来るようにしろよ
採掘なんてしなくても原料は世界中から集められるんだろ
2050年あたりの時代で1900年代レベルのアナログ国家やって世界からバカにされてるのにすごーいですね日本やるんかな
え?まだ製錬の実証試験もはじまってないのに何言ってるんだ
てかもうレアアースやレアメタル入ってこない、更に制裁強化されて原材料が何も入って来なくなったら海外に工場移すしかないんだが
何年後に稼働するかも分からないレアアース採掘なんか待ってられないって分からないのか?
中国に禁輸の理由与えてるのか
もういくとこまで行かないとわからないんじゃねえかな
さもしい顔して有権者を騙してしまおう、票を入れさせてしまえばこちらのものだw
そんな政治家が首相をやるようになったら日本は滅ぶ
>>167 壺ってこんな感じで壺買わせてんの?
騙される奴おるからやるんだろうな
儲かりまんな
深海6km達するパイプのまともな映像がない時点でお察し
どこの会社が作ったのか調べても出てこない幻のパイプでどうやって採掘したんだか
これ騙された奴らが後から被害者ぶるとこまで見させられるんやろ?ひでえ茶番
まあでも実際に困ってる奴らが声を上げないならトカゲババアにヤリーのヤリまくりされても文句言えんか
まだ試掘しただけで技術的な問題が山積みなのにここまで言うの本当にやばい
政府傘下でレアアース扱ってるJOGMECとかNEDOが出してる報告書だと技術開発から始めないといけなくて30年頃に試験出来たら~みたいなロードマップあった
本当に口をひらけば余計なことしか言わないのどうにかしろ
こいつ1人の首じゃ釣り合い取れないけどどれだけ死刑にすればいいんだ
高市による武力介入発言が発端となり、国益が損なわれる事態になっているわけだが
高市の発言の責任が厳しく追及されていないように感じるのは俺だけか?
>それ以上にレアアースレスって言って、同じ機能を持つけどレアアース使わない、そういうものにも各企業が取り組み始めて、今大事なのは国内への投資。
マジでこんなデマで選挙やっちゃっていいのか?
これ、レアアースを使わない、じゃなくて、レアアースを使う量を減らせる、ってだけで
レアアースが無かったら詰みは何も変わってない話なのに
本当に日本どこまで落ちていくんだよ
さすがにここまでの大嘘は選挙で言ったらマスコミは批判しろよバカかよ
嘘を付く→叩かれる→また虐めてる高市さんがんばれ
この無限サイクルから抜け出す方法
採算取れないからどこもやってないってだけだろ
他の国は中国から売ってもらえるんだから
泥を吸い上げただけでそこにレアアースが含まれてるかどうかもわからないのに
>>185 パイプが大量に並んでる写真はどっかにでてたの見たぞ
100倍1000倍のコストのレアアースでどうやって競争に勝つ気なんですかね
経済安全保障(笑)
テメェの失言一つをカバーするために国を危機に陥れてんじゃねえか
お前が国難
実際これ信じちゃうアホがいるんだもんなあ
日本がめちゃくちゃになっていくよ
日本人が外国に行かないと生活できないようになるぞ
現実「レアアースが含まれたとされる泥を引き上げただけ」
レアアースの国産化に成功した。10年前に発見されて私も大臣として関与した。もう輸入のレアアースは必要ない
そもそも同じ機能を持つがレアアースを必要としない製品を開発している(ならレアアースを国産化する意味がないのでは?)
それともあれか?
人は信じたいことを信じるってやつか?
環境保護のため脱レアアースを図っていきます言われた方がまだましだったわ
このクソ馬鹿がどうやってこれも人のせいにするのか興味ある
ネットで見たとかいうのか?
何を作るんでも自国だけで作ったらめちゃくちゃ高くなるのを知らんのかな?
グローバリズムの恩恵に慣れすぎてて自分たちが享受してる豊かさがどこから来てるか理解出来ないで日本人は偉いとか思ってたら不幸になるしかないと思う🤔
こいつが余計な事言わなければやらなくて良かった事だしやり始めたけど続けられるかはまだ先の話なのに
なんで自分の手柄だと話してんだよ
マスコミしっかりしろよ
>>205 やれって言ったのにできなかった
って言うだろ
嘘吐きトカゲが一番悪いというのはもちろんだが、
こんなもん聞きに行って騙されてるような奴らも、
消費者保護法で守ってやるだけ税金の無駄みたいな連中だわ
保護対象外であらゆる詐欺商法に死ぬまでカモられ続けることで、
善良な市民を守る盾となる役割でも与えてやれば、
生まれてきた意味も少しは出てくるってもんだろう
>>190 これ結局は研究者や作業員を無下に扱ってるんだよね
現場の苦労を理解しようとしないお上のテンプレ像
ショート動画でどんどん流せ
高市首相の功績としてどんどん流せ
日本にはもう中国はいらない
こいつがしゃべるたびに日本人の首がキュっとしまっていく現象ってなんていうの?
財界がもっとこのバカをこっぴどく否定しないのがいかんのと違うか
これマジで信じてるアホが居るからこんな時こそマスコミはどうにかしろよ
「現実的ではない」という有識者の一文の見出しをトップに載せればいいだけの話なのに
部品1つ出来なきゃ全工程終わりだよ、ワイパーだけあっても仕方ない
石破が前に進めた話に飛びついたのは良いけどもう取れたからこれからレアアースには困らない!は大嘘というか騙す気まんまんで胸糞悪い
国産レアアース実用化へ採掘試験 石破首相が表明、南鳥島海域で 2025/4/25 17:04
https://www.sankei.com/article/20250425-E3OL25PCMFNO5B2GAJWG6I27M4/ >>223 民衆の愚かさにガンジーが屈服して独立を諦めるレベル
だから日本はこれから今の世代も次の世代もレアアースには困らない。
断言しちゃってるけど、どうすんの?これ
>>222 太鼓持ち連れてきて将来について熱く語らせるならするだろうけど
>>221 コストが判明するのが再来年なのにもう日本のレアアースは十分らしいぜ
日本の首相すげーな
専門家「10年以上掛かる」
また高市嘘ついたのかwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/2bxzy8V.jpeg >>234 高市は全部そうやって無責任に断言してきた
で責任問題に発展したら誰かに押し付けて知らんぷり
🐙市🏺苗は失言大魔王だから
選挙演説に張り付き取材するだけで美味しいネタがボロボロ出てきそう
文春も赤旗も稼ぎどきだな🥴
毎日嘘ついてるのに自民圧勝という地獄
こいつ無敵かよ
世界で初めて6000メートルからレアアース泥引き上げたって
世界はやる必要ないからやってないんだろ
こんだけ現政権トップが嘘っぱち並べて選挙戦戦うのって、全世界探しても珍しいんじゃないかな?
最近だとイギリスのファラージあたりがこういうペテンが得意だけど、まだ政権に就いてないしな
なあにMJRだって今や誰も覚えて無いんだから
いざ駄目になってもその頃には誰も話題にしてないさ
完全にホラ吹き詐欺師
サンプル採っただけで成功だとか
で、高市これで中国と戦争するのか
何千万人死んでも戦死者ゼロで押し通す勢いだな
大本営発表がかすむは
歴史に残る大ウソツキとそれを信じる馬鹿国民だろ
なんかまじで日本滅んでほしくなったわ
これ選挙で勝たせちゃうんだもん
民主主義の欠陥例として後世の教科書で日本が笑い物にされるのはほぼほぼ決定かな
そもそも深海採掘レアアースの国内供給量は国内需要の1割程度で
供給の多角化を目指す程度の話だったのに何で国産レアアースで全部大丈夫みたいな話になってんの?
>>245 ほんとこのままだな
令和のヒトラーみたい
コスト無視かよ
精錬で出る毒物の処理はどうすんのさ
中国みたいにその辺に打ち捨てる訳にはいかないだろ
日本は
あたりまえだけど中国は成り行き全部見ててこれで高市が勝った日にはどうなるか火をみるよりも明らか
おっそろしいねえ
政治家が明らかな嘘言ったらペナルティ付けるべきだろ
いつ商用化できるのかもさっぱりわからないのにまだ言ってるのかこれ
つか徹頭徹尾アタシすごい日本すごいしか言ってないしこりゃネトウヨ大喜びなわけだわ
>>260 真のお母さまの国である韓国に日本を差し出すんでしょ?
統一教会シンパの悲願だよ
本当に発言が軽い何も責任とるきないからいくらでもデタラメを並べられる
現時点では海底の泥を引き上げただけだろ?
日本産レアアースとするのにまだ何年もかかりそうなんだろ?
コストもいくらかかるかもわからんのやろ?
外国企業のyoutubegoogleに何億宣伝料払った?言えよ
吸い上げたのは泥ではなく、泥を含むが大量の海水だ
それを本土で脱水しなければならない
一日350トン吸い上げが目標だが、脱水後は0.00000000何%以下までに減る
その中にレアアースがあったとしても希釈されまくっててほぼ無いに等しい
産業化はむり
6000m×内径1mのパイプて゜泥だけ吸い上げは不可能
実質は濁った海水すいあげただけ
それを「今の世代も次の世代も困らないほどのレアアースを吸い上げた」に言い替えてる
総理大臣がこんな絵空事言ってるのは怖すぎる
日本が去年中国から買ったレアアースは15000トン
>>238 岡部徹はレアメタルがメインだけど研究の一環で中国の精錬場や採掘現場も視察してたな
過去の公害事件で今も苦しんでる人がいる日本は規制が世界トップレベルに厳しくて精錬時にそこにコストかかりすぎて商業的には不可能って断言してた
ねずみ講を信じたアルバニアを超えてるぞ
あれ国民に経済知識が全くなかったから仕方ねえ部分もあるが
現代日本でこんなひまわり学級の嘘にだまされるとはな
マヂで言ってるのかトカゲって
そりゃ安倍ちゃんとかトランプも引くわな
こいつネタで言ってる、キャラでやってんじゃ無ねーのかよ・・・・
ってなる
6000メートルの海底から泥を吸い上げてる時点で物凄い費用が必要だろうな
このアホな発言
これが日本の総理大臣の言う事か
フォロワー10ぐらいの無名アカウントレベル
「海底の泥だけでは足りんかったが、さらに国民一丸となってレアアース大国を目指せ!」と、
あらゆる家財を供出させて炉で溶かしまくって、有害物質とゴミの山が散らかる日本列島にしそう
>>271 今井尚哉とか、よくこんなもんを放し飼いにするよなぁ…
現代の松根油
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%A0%B9%E6%B2%B9 アジア・太平洋戦争中の日本では航空用ガソリン(航空揮発油)の代替物としての利用が試みられたが、非常に労力が掛かり収率も悪いため実用化には至らなかった
>>274 アルバアはかわってるよあn
中欧でソビエトじゃなくて中国マンセーの衛星国
国連に今の中国政府が正当な中国であると認められる決議を出したのもここでしょう
良い衛星国を持てたな北京政府
どうやったらこうなったのか
揃って頭の悪いZ世代とか
頭の回転が悪い年寄りとかコロっと騙されちゃうんだよな、自民党万歳
吸い上げたのは泥でなく泥を少量含む大量の海水な
厚さ5m内径1m、長さ6000mのパイプを一点にぶっ刺して海水と攪拌して重たい泥を吸い上げるから
損な大量に吸い上げてない
御用メディアは大量のレアアース含む泥を吸い上げ成功!! と言ってるがほとんど海水成分
これのもっともヤバイことはハイテク産業など重要産業にこそ必要なこと
レアアースの供給が止まることで生産ライン止まります
ということは当然設備投資や研究開発にも金がかけられなくなる
最悪倒産もあり得る
技術で中韓台の2年先3年先にいたものがこれが原因で追いつかれたらどうすんだっていう
結局、こう言うその場その場でいくら矛盾してても都合の良い事を言える人間が
今のSNS時代にはもてはやされるんだな
逆に正気で文脈とか根拠とか考えちゃう人間は生き残れない
>>274 いくらアルバニアとて、国が政策としてネズミ講を推奨したわけではないから…
実用化してから言ってくれちょっと取れてイケるじゃ意味ないのよ
今まで6000メートルの海底から泥を吸い上げたバカが居なかっただけ
実用化にはほど遠い
現時点でレアアースを使わないで同じ機能を持たせるのは無理(そんなことが可能ならみんなレアアースを使わない)
高市の手柄ではない
で、大嘘を混ぜて自分がやったみたいにストーリーを作り上げたわけね
そもそも選挙のためだけに急かしたでしょこれ
採算取れねーよって10年以上前に結論出てるのに
技術的なブレークスルー待ちだったのに無理やりコストかけてバカじゃないの
首相がプロセス無視の論理飛躍デマを撒き散らしてるとか
もう終わりだ猫の国
CIAが植え付けてきた寄生虫も日本という宿主の息の根止めちゃ意味ないと思うんだけど
安倍晋三はその寄生虫の合併症で犠牲になったのに
マイナスが更にマイナスになっただけじゃね?
まじで続けるだけで負債ふえていく事業これからずっとつづけんの?
壺の次は泥で騙そうとしてるからヤバい
このアメリカが作った韓国カルト宗教組織
これが「絵に描いた餅」とか「取らぬ狸の皮算用」ってやつか
中国とは喧嘩なんかできない、と言っていた安倍晋三を
100周りくらいは下回るクソバカが大人気なのを見ると本当にジャップって終わってんだなぁと
>>213 2025年度末(2026年3月)にフェーズ4が終わる予定
ちなみにフェーズ4の次は民間企業による商業化てことになってるが全くできる見込みがないのでフェーズ4の本来の終了予定(2022年)から延長延長を繰り返して税金投入中
円安でほくほくしてレアアースには困らない
これを信じる馬鹿ばっかだから壺が売れるんだわ
掘るだけで10年かかりましたという情報しかないのですが😅
日の丸半導体
日の丸ロケット
日の丸レアアース
先端技術産業全部失敗してるけどいけるか?
支持者はよく考えたほうがよいぞ
こいつお前らのことを馬鹿だと思ってるか本人が途方もない馬鹿だぞ
>>291 ほんとこれだわ
嘘つきの人間じゃないと今の日本国民から支持されないんだろうな
正直者は嫌われると
本当にその場しのぎでやばいと思うんだけどどうすんのかね
こんなのが国のトップってどういうことなんだ
このまま高市自民でいくんだろうけど円安物価高止まらず国内製造業も終わりそうだけどどうすんだろうね
>>323 アメリカ統治時代の日本は人口も減り地獄だった
前から思ってたけどもう安倍を遥かに凌ぐ歴代最低のキチガイ総理認定でいいよねこのババア
高市ってトリックのドラマに出てきそうだよな
悪役として
>>238 研究の第一歩を踏み出しただけなのに
まるでもうすぐ実現できるみたいに報道してるよね
しかも狙ったのか知らないが選挙中にだよ
信者はこれ信じるの?
実用化は何年後? どのくらい量取れるの? 安定性は? 価格は?
>>324 経済界がここまで何もできないとは思わなかったわ
一人の保身のためにこの規模の国がここまで壊れるなんてな
民主党もいるアメリカとはわけが違うわ
>>323 世界二位の大国だったのに30年失敗し続け汚職や不祥事だらけの政党に投票し続けた愚かな民衆
コロナの時もうワクチンできたかのように言ってたイソムラとは気が合うんだろうな
このひとことでどんだけ影響されるか解ってやってるとしたら極悪極まりないだろ
これだけで国家反逆罪で死刑もんだよ
大手メーカーの日本離れが加速しそうだけど良いのか?
メタンハイドレートのこと覚えてる人なら騙されないけどね
ロケット打ち上げも失敗してるし
下町ボブスレーとかも毎年報道されてる
中国と取引しつつ模索するのならわかるけど
打ち切られた後に泥引き上げたからなんだってんだ
使える時まで企業が持たないよ
製品価格に転嫁するとなれば国際競争で負け必須だろうが
>>309 レアアースもこうなってしまうのだろうか
…回収した泥にどれだけのレアアースが含有していたかもまだわかってないのに?
泥に含有してるレアアースをどう精製するかも不透明なままなのに?
これを支持できる奴はもう脳みそないなってるだろ
>>324 円安でも売るものがあれば買っていけるが
中国からのインバウンド終了 不動産終了 エンタメ終了
レアアースで製造業も終了だからもう無理だね
こいつがおかしいのは当然として
こういうのを真に受けて支持してる国民の知性がもっとおかしい
レアアース使えないくらい没落すればレアアースにも困らないだろう
集団ストーカーの北朝鮮ちょんこ市民スパイって
結構マヌケなとこあるよな~(笑)
頭悪いから こういう 恥ずかしすぎる・幼稚な・
どーでもええ犯罪に使われて ゴミのようにポイされるんやけどなw
もう笑いこらえるのに必死やでw
今度はお住まいばかりか ご勤務先もご自分から進んでご開帳やw
「おおさか府吹田市えさか町2丁目7-18 輝サンライフ」
に朝鮮スパイが一匹住んどるでw
日本人つけまわして集団ストーカーした後 自分の家にまっしぐらに帰宅するマヌケw
おかげで家が割れてもうたwwww
ご勤務先は「所業営坂江 通交田梅」(おおさか府吹田市江坂町2丁目52-15)で確定
通報したってやwww 「」内は右からお読みくださいやでw
北朝鮮の市民スパイって どんなおうちにお住まいなんか 「勤務先」のタクシー営業所はどんなとこなんか
上記でじっくりみてやってや~ お住まいから勤務先まで徒歩10秒w
特にご勤務先で 北朝鮮スパイ詰所の
「所業営坂江 通交田梅」の実物・現場の写真は
必死の 必死の 必死 で 隠しまくって哀れなくらいやし
何でここまで隠すのかというと ここにおる運ちゃんが 北朝鮮のスパイやから
良くても逃走中の現役犯罪者やから 写真撮られたら困るねんw
どうしても見られたくない「所業営坂江 通交田梅」の写真を下記にご用意
皆様 朝鮮スパイ 犯罪者の運転手 ガン見の上 通報したって下さい
ご勤務先のタクシー会社にも 教えてあげてくださいw
(集団ストーカー不審車・「所業営坂江 通交田梅」 実物)
ここにお住まい&ご勤務のご本人かお友達の とんだおマヌケ朝鮮スパイ
「セブン-イレブン 吹田豊二店」(おおさか府吹田市豊津町4-1)と
豊津第二小学校の真ん前で
「危ない案件あんねーん!デーブデーブw」と小学校低学年並みに騒ぎまわる
30代にもなって大変みっともない中程度の池沼バカ男wはこちら
→
https://tadaup.jp/1ozNY1fI.mp4 こんなこともやってます 朝鮮スパイの「集団ストーカー」は 不正選挙の実行犯
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
通報・拡散お願いします ▲吹田警察署 06-6385-1234
ちょっとmapで直線距離測った 千葉の港から南鳥島まで1800キロ
千葉の港から台湾に船で行くのと同じ距離
この1800kmの航海を産業活動として日々行うのか それとも空路滑走路を南鳥島につくるのか
またホラをついてしまった…
コイツは本当に危険だ、なぜか支持する日本人さんたちも危険だ
いやそれ商用化予定ずっと先っすよ
使えるかどうか採算取れるかも今謎
そもそも真横の輸出大国と険悪になる意味って何?
この女になってから劇的に仲悪くなったけど?
高市早苗の後ろに居る麻生太郎は、国民に嘘がバレるから義務教育を廃止しろと言ってたっけ
困ることになったら奈良県民に都市鉱山ことゴミの最終処分場を手掘りしてもらおう
統一と関わりがあるってバレた時点で国民が落とすもんなんだよ
それが何故か日本では逆に支持される
曲がりなりにも組織のトップが青山さんのショバを荒らすとは何たる非道‼
今無くて困ってるのに何年先の話してるんだ
お前が謝れば済む話なんだよ
南鳥島で採掘に携わる人、ライフライン絶たれたら死に直結するぞ 映画だぞ
>>365 それどころか次は農薬に医薬品なども制裁されるから
本当に死ぬ事になるよ日本人
餓死と病死でね
我々は民間でパイプがあるからどーとかいってたけど
トップがこれじゃいくらなんでも無理だよなあ
ババアは全部焼け野原にしていく気ですぜ
>>376 >餓死と病死
旧日本軍の死因をトリモロシてて草
いや笑い事じゃねーわ
>>378 肥料は人糞に回帰すればいい
医薬品は死人の人肝
江戸時代に戻ればいいんだよ
採算合うかどうかが2年後に考えるとか言ってるスピード感の無さで間に合う訳ねえだろ
何がクソかってこいつ自身は確実にアカンということを知っていること
詐欺だよこんなの
こんなもん信じる奴おるんかよ
いやおるから自民党が大勝予想なんやろうけど
マジでメンツのために嘘を重ねて亡国一直線じゃん
ウォォォォー!
こんなんでホルホルするヤツがけっこういるの地獄だろ
>>1 アホを騙すためだけの演説
レアアースは取れない事が問題なんじゃなくて、環境負荷が高すぎて日本じゃ精製できないのが問題なんだわ
>>376 これマスコミはなんで言わねーんだろうね
そもそもレアアース問題もパンダ帰国も高市発言との因果関係をまったく言わんし
この虚言ババアは過半数確保するまでが役目として指名されてるような気がする
選挙終わったらもう遅かれ早かれ用済みだから後先考える必要もなくでまかせ放題でいいってことにされてるのかもな
一切良心の呵責なくナチュラルに嘘吐けるタイプだからもってこいだし
>>346 商業化の実現可能性がほとんどないので与党とその支持者は早々に語らなくなり忘れられたプロジェクトになる
忘れられても予算は当初の計画が
終わるまで粛々と投入されるという
>>387 あのさあ何のために能登を
あのままにしてると思ってるの?
どれだけ環境がめちゃくちゃになっても困らない 国土を手に入れたことになるんだぞ
これから検証していくスタートラインに立ったところなにに何言ってんだこいつほんと中身すっからかんのゴミだな
まぁ、どんな馬鹿でも死ぬほど苦しい目に遭えば少しは懲りるでしょ
何割生き残れるかわからんが、それに期待するしかないね
>>387 まあ環境負荷が高すぎて「出来ない」というか「環境放出しても問題がないような処理に金がかかりすぎる」という事だわな
全部コストに跳ね返る
信者「高市の言うことを嘘だと見抜けない人間が悪い!」
さすが教祖が他責だと信者も他責するんだなw
>>323 朝鮮カルトとネット工作に引っかかったマヌケw🙈
>>388 メディアの人間って情報やコネだけはあるから、ヤバくなれば海外にでも逃げやすいポジションにいるしな
こいつの場合調査用のレアアースに混ぜ物するまであるんだよなぁ
ネトウヨがどんな人間なのか
メディアを通じてここまで可視化されたことで会話できんわこりゃと思い知らされた
>>384 詐欺だぞと忠告されているのに騙される訳がない!つって自ら被害に遭いに行く奴が若いのから老人まで居るんだよ
若い奴は海外で人身売買に遭ってて老人は振込み詐欺に遭ってる
周りが止めても聞かないんだよ
それで最後は開き直り
なんでもっと本気で止めてくれなかったの?ってな
だから騙される奴はもう死ぬしかないんだ
レアアースに困ったら岡田克也が悪いと叫んで憂さ晴らし
数ヶ月後の高市と糞マスゴミとエセ保守です
>>323 1930年代の日本人と同じってことでしょ
100年かけて何の進歩もしてない
なんとかネトウヨ勢と国を分けてもらえないかな
どーにも付き合いきれんしこれで滅亡するのいくらなんでも酷すぎるだろ
普通はこんな発言票目当てだと思うんだが、サナの場合はガチで言ってそうなんだよな
で、これって安定供給ができて実用化もできるの?
そこが重要なんだけど
>日本はこれから今の世代も次の世代もレアアースには困らない。
はいここテストに出まーす
なんでこんな虚言癖の老婆がこの位置まで登りつめてしまった?
なんか精錬だけじゃなくて泥を脱水するための施設も必要らしいね
・採掘
・脱水
・輸送
・精錬
どのインフラも全くできてない(というか計画すらない?)状況だから相当時間はかかるだろうね
できても季節操業になるかも
将来的に調査捕鯨みたいに「一応やってます」程度にしかならない可能性もあるね
ネトウヨも流石にやってられねえって本心では思ってるやろ
安倍晋三が恋しいって
これからというのは明日ということではなく
来年 、10年後または50年後
>>402 的確な表現
539: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ 4db1-mW19) 2026/02/04(水) 23:21:46.77 ID:RrPfWwo30
高市早苗=みいちゃん
https://i.imgur.com/SOpkRnj.jpeg 高市応援団=みいちゃんママ
https://i.imgur.com/anrBzWI.jpeg >>414 安倍晋三って地味に中国に媚びてたからな
今のネトウヨは嫌いなんじゃない?
自民党の選挙広告でレアアース問題すでに解決の道できたと公言してる
野党と違って自民は即現実性との齟齬を検証される 与党だから
ゆえに確実性極めて高い つまりサナの言う通りレアアース問題はほぼ解決ずみ
道に落ちてる米粒をひとつ拾って、
これでメシが食い放題だぞ!
と同じニュアンスの発言じゃないよな?
>>388 幾ら中国でも農薬食料薬品は規制しないだろ
レアアースの輸出規制には正当な理由あるけれど農薬食料薬品にはない
怖いのは、30代以下の若い人って「嘘をつくのは悪いこと」だと思って無いんだよ
「嘘でも良い気分になれる話なら問題ない」と考えている
逆に「耳が痛い真実を語る」のは若い人にとって悪いことなんだわ
高市の話も嘘だと分かったうえで支持しているので、いくら嘘だと指摘しても全く効かない
このトカゲババア、ほんとにアホすぎて呆れるわ
絶対に総理を続けさせては駄目だ
>>410 できない理由を考えるのではなくー
が政治家だから
検証→できませんは部下の仕事で部下の責任なのよ
10年ぐらいかけて日本人の文化レベルを100年前ぐらいまで下げれば何も問題がないんよな
日本はこれから今の世代も次の世代もレアアースには困らない。
この言い切りが危ういな、こういうのは後々禍根を残す
>>422 馬鹿言うな
米粒ひとつを茶碗1杯分の値段で買って言ってんだよ
バカ市は全ての種類のレアアースを賄えると思ってるのか?
>>424 選挙ボロ勝ちで気の大きくなったトカゲが「ざまあみろ!もう中国のものは何ひとつ買わないで大丈夫!」とか放言したら、そうも言ってられんだろ
>>424 農薬=化学兵器原料転用可能物質の為検査の厳重化
食料・肥料=自国食糧安全保障の優先
医薬品=自国医療安全保障の優先
まあ何でも言い訳できるんですわ
トランプ様様だね
たしかにキューバだって破綻してないよ
でも貧乏だろ
実際にレアアースを取り扱ってる企業に勤めている人達は
どう思ってるんだろうな?
>>418 そもそもあれだけ嫌韓してたのに自民党が韓国のカルトと癒着してたのがバレて手のひら返してるし
ネトウヨは右翼ですらないだろう
採算性のさの字すら分かってないのにどこをどうやったら困らないなんて言えるんだよ壺トカゲ
>>436 上には逆らうなって思想が定着してるから盲目的に従うだけ
>>431 アホだから、レアアースってもんだと思ってるよ
参政党の神谷は詐欺師の自覚ありそうだけどこいつの場合ネトウヨ動画をまるっと信じ込んでそうな怖さがある
コストは10倍なのに産出量桁が違うんだろ?
高市は算数もわからんアホ
日本人のホルホルがここ数年で限界突破したのって、わりと大谷が一番大きいとおもうわ
コスト高いし量も足りてないだろ
よくこんなのに騙されるよな
>>410 反石破の麻生と統一協会派閥の萩生田清和会が結託してしまったから
>>440 もともと日本がネトウヨ先進国だったたわけだしな
アメリカ、韓国、ブラジル、アルゼンチンと起こっても、なんとか踏みとどまってたんだけど
ここでようやく真打ち登場という感じだな
精神論で乗り切れ、って思想だから現場はひたすら疲弊する
そしてまた壊して、新たなリスクを持ってくる
これがここ数ヶ月で感じたキングボンビーの印象です
また国会で追及されるネタ増やしてて草
レアアースには困らないなんて嘘吐いて大丈夫そ?
>>433 そのあたり日本への輸出出来なくなったらかの国の経済終わっちゃうんだがW
「輸入しないよ」ってのは日本の方のカードな
今回の選挙さえ勝てさえすればこの国を自由自在に動かせる
こいつは何かに恐ろしいものに取り憑かれてる
大本営発表やめろ
票さえ取れれば国民はどうでもいいのか
>>444 つかコスト度外視でも供給体制の構築にあと5年くらいかかるだろ
少なくとも泥を一次処理する施設は南鳥島洋上に全部揃えるつもりなんだし
それを専用輸送船に積み替える施設もいる
本土の精錬施設や汚泥処理施設も埋立地の環境アセスや地元説明会や自治体承認もいる
ある程度目途が立たないと全部一斉に話進めて「やっぱり採算合わないから中止で」とか出来ないし
マジで見通しが馬鹿としか言いようがない
レアアースどころじゃなくなるほどの円安で困らせるってことだぞ
まだ泥取っただけじゃん
何もわかってないだろこいつ
>>455 お前中国の日本貿易依存度は5%以下だぞ
これ以上何もなくても今年はさらに下がるだろうな
ちなみに日本の中国依存度は20%なw
バカに喋らせるな
はやぶさがサンプルリターンに成功したからこれからは小惑星から資源持って来れるぞと言ってるようなもの
>>457 🏺 はサナじゃなくて野田
🏺 とナンミョーに支配されない強靱で豊かな日本国が日曜日に生まれるよ
よかったなお前らも豊かになってパヨ活もできるぞ
>>440 いや、マジでそれだろ
ユンと同じような高齢ネトウヨ
>>463 訪日客全体の2割も中国人だったな
安倍イチオシのインバウンドを支える中国を敵視するエセ保守老人と高市
百貨店も中国人が減って売り上げ減少
50くらいのおじさんがアルバイトを首になって、社会を見返すために医学部を目指すぐらい難易度が高そう
すごいよなあ
これから日本は高市の尻拭いのため
絶対に採算の取れないレアアース事業にこれから
毎年何百億、何千億と税金を費やして
本来使うべきだった道路や橋や水道管に金を使えずインフラボロボロになってくんだぜ?
ギャグだろもうこれ
1年は備蓄分で
2年3年は輸入とリサイクルで凌ぎ
5年後には沖ノ鳥島が基本プランや
高市
「レアアースが必要な産業を全部なくしました」
実用可能かの判断が来年
技術と採算性があると認められれば再来年から生産を目指す
>>466 🏺がばれてるよw
自民党が言ってる「認知戦」というのがこれ
事実を言われる前に嘘で洗脳してしまえっていう韓国と同じ思想
というかこれをやってるのがまさに韓国の手先という必然
>>472 難易度高いし仮に実現しても大赤字で回収不能なところまで同じだな
レアアース採取という仕事やりたい人居るんかな
例えば1kg採るのにどれくらい時間が掛かるのだろうか
内容チラ見したけどレアアースだけじゃなくて他の内容もニホンスゴイ動画の総集編みたいな感じじゃないか?
完全にファンタジーの中に生きてるだろ
>>484 高市のせいで起きたレアアース輸出規制でその煽りをもろに食らって途方に暮れてる社長さんを無能経営者呼ばわりしてたからなワークニの民…
>>472 それはまだ応援しがいがあるだろ
トカゲの妄言って、車で調子こいて事故って後遺障害負わせたDQNが「明日にでも会社作って1年後には億万長者になりますから心配いりませんよ~」ってホザいてるような印象
ここまでの現実逃避を総理がカマしていても
誰にも止められずただ呆然と見てるしかない
恐ろしいな
そもそも13年前にも上げてるから6000mにレアアースがあると分かったのに初めてと言ってる政府は何なんだ?
>>471 春節は今年は2月15日~2月22日だっけ?
どんだけ落ち込む事になるんだか
雇用も投資も増えるなんてよく言えるよな
この後待ってるのは大量解雇と倒産だろ
>>495 さぁ?
少なくとも高市は聴衆が円安で物価高になってる仕組みを知らない前提で企業と政府はホクホクwだと話してたが
10年以上前から計画していたのがこのタイミングで成功って出来すぎだろ
とりあえずバカを騙せればそれでいいのか
同じ事豊田章男の前でも言えるんかって感じだけど
この無能なら嬉々として言いそうだな
アメリカですら白旗を上げた精錬をどうするつもりなのか誰か高市につっこめよ
>>494 あの頃は今ほどレアアースがこんなに多岐にわたって使用されるような鉱物ではなかったんかね
自動車業界で使われるのは知ってたけど
深海から吸い上げた海水をそのまま海に戻すのは駄目って今回の件で初めて知ったわ
試掘程度なら影響ないらしいが大量生産するなら深海から吸い上げたら深海に戻す作業が必要らしい
>>497 解雇されるのは自己責任
倒産する企業は元々中国に頼ってた売国企業
こう連呼するから平気w
いやマジで眩暈がするわ
早苗「シナに言ったったで!(ゲラゲラ)」
中小企業「あぁ…レアアースがないから倒産だ」
早苗「ここにあるやで!」
中小「やったー!自民党に入れめーす!」
→選挙後
早苗「レアアースないやで?」
中小「えー!じゃあ生活保護くれ!」
早苗「さもしい顔すんなー!(バチコーン)」
高市のせいでレアアース使えなくなり資金繰りが悪化
補助金で休業することも許さず
自己責任論で倒産させる
レアアースの輸入が再開した頃にはもう会社もなくなってる
美しい国
>>495 YouTubeもTikTokも9割くらい賛成してるよ
レアアースに困らないと言い切れる状況ではないんだが
最強の国防兵器たる核兵器の材料プルトニウムがなんと日本にもあるんですよ
これで中国に戦争仕掛けても向こうはプルトニウムがある日本に何も出来ません平気です
くらいの知能かなこの高市の発言
いくら税金で補填するつもりなんですか?
こりゃ消費税やそのほかの税金がいくらあっても足りないわ。
ネットの評価や世論調査は幾らでも捏造できるからあれだけど
自民党議員(統一教会)が関わってるみんなで大家さんって事例があるから
レアアースの精錬って結構な環境被害出すんだろ
中国では社会問題になってると聞くが
日本で精錬する場合はどこが引き受けてくれるんだ
過去に日本で起きてた公害問題みたいなのが再び起きる可能性あるだろ
物価高で辛いと言いながら経済安全保障のため採算度外視でレアアースを採取するそれをすると物価がさらに上がるのにそれを喜ぶって矛盾してるのにその矛盾を疑うこと無く受け入れられるのはなんか羨ましい 生きてて楽そう
ファンタジーが完成するまでの補填ってあるの?
霞食って生きてろって事?
>>505 日本人を解雇するのは在日企業だけだからなw
>>506 採掘が完全に上手く行っても含有物は想定だから実際精製してみたらゴミしかなかったとかはまあありそうなんだよな
竹槍でB29落とそうとしてた時代と全く変化していない
いつだっておかしいのは国民より上層部
>>505 お前の基準だとトヨタも任天堂もバリバリの売国企業
>>505 失政のシワ寄せで路頭に迷いながら、ネトウヨから無能だの非国民だの罵詈雑言浴びる人が可哀想すぎる
こういうくだらないXの書き込みも中国側は見ているんだろうか
これまだマスコミにとりあげられてないしXでも話題になってない
全ての先を行くのが嫌儲だぞ
>>525 嫌儲は見てるぞ
どれだけの手間や時間やカネをかけてどれだけの泥が取れたのかすら分かってないこの段階でそこまで断言するわけね
詐欺師の「絶対儲かる」と同レベルなんだけどジャップはガイジ民族だからコロッと騙されちゃうんだよなあ
レアアース使う産業界をぶっ壊すからな
需要がなければレアアースは必要無い
>>522 俺の基準とかやめろwネトウヨの基準だからこれ
本来中国相手に外貨を稼いでいた企業は敵対国から金を稼いでた愛国企業の筈なんだけどなぁ
どんな脳処理をしてるんだろうね
>>521 いや
このトカゲ人気で与党に入れるわけだろ?
産業崩壊させたあとならレアアースに困らないわけだし
日本のレアアースが世界一高品質らしい
なんと中国の100倍
世界が日本のレアアースを求めて争ってる
そういう未来が確実に来るんだよ高市さんならね
>>525 メディアを通じて見てると思うよ
もう取り返しのつかないところまで来てしまったよワークニは…
来年には飯すらロクに食えなくなってるかもな
希望的観測だけは戦前と変わらんなw
ってか戦前より酷くなってる
高市さんは日本円を紙くずにして
その紙くずでホクホクの芋を焼くそうです
芋国家
>>531 確かに
国民の大半と上層部がキチガイなことで少数のまともな日本人が被害に遭う
株クラは自分の株が上がるからって高市推してるやつが多いみたいだが…
自民圧勝なら本当に終わりの始まりだし株価なんて大暴落するだろ…
高校行ってないけど頑張って東大合格出来るだけのテキスト買ってきたのよ~
アタシったらこれで来年から東大生って言いふらしちゃったら皆んな笑顔だったわよ~😊
みたいな
リアルと違うのは高市だけでなく周囲皆んな特殊学級で本当に喜んでるところ
しかもこれ、トカゲババアが国会でした失言を撤回できないところから、ここまで妄想が広がってるんだから、とんでもない話だよ⋯
>これまでみたいな行き過ぎた緊縮思考
これ演説のたびに言ってるんだからそら円安にもなるわな
LK-99を彷彿とさせるしガチでチョンなんだろうな高市って
>>546 こりゃまたとんでもないハズレを引いたな
少量の採取で馬鹿みたいに金がかかるから他の国はやらないだけじゃないんですかね
メタンハイドレートで資源大国とか言ってた頃と
何一つ変わってないな
これに騙されるのは学習能力なさすぎだわ
そういやプーチンが侵攻はじめた頃、あっちのネトウヨ動画にハマってるみたいな噂あったよな…
だっていくら嘘ついても責任取らなくてもいいからね
自民党の30年がそれを証明している
なんで具体的な目処も立ってないのにそんなこと言えるんだよ
それ聞いた中国があっそそれなら全面禁輸でってなったらどうすんだよボケが
それを理由に戦争したいんか?
それだとロシア以上に大義の無い侵略行為でしか無いが
実際には国内需要をまかなえる量ですらない上に在庫は数ヶ月で枯渇する状況
どんだけの数の会社が潰れて何人失職するんだ?って状況でこんな嘘をよく堂々と言えるな
該当業界かつ状況分かってる奴らにしてみりゃ腸が煮えくり返る思いだろ
100%こいつの舌禍のせいなのに
コストを度外視で
主食の米を作ってから
言って下さい
来年2月のノルマは350t/日らしいけどどうやるの?
それでも全然足りない実験みたいなもんだけどさ
数kg採れたから何?狂人なの?
>>229 エクストリーム理論で石破のせいにできるじゃん
やったねサナちゃん
>>1 なんか妙な全能感漂う文章にsyamu味を感じる
このスレのログって全部取ってあるよな
三日後にサナ自民圧勝してスパイ防止法制定したら即情報紹介して丸裸にされるのによくソンナ誹謗中傷書けるよ
たぶんバカなんだろうな 無敵の人こわいな
半年後にトヨタが車作れなくなってから気がつくんかねw
>>571 本当になあ特高警察の再来とかまで信じてる割に脇が甘すぎる連中ばっかだ
🐜たかってそう
>>571 お前みたいな白痴ネトウヨは脳みそ入ってないから呑気でいいな
>>534 海底堆積物の泥がどうやって鉱脈の濃度を超えるのか説明しなさい科学的にな
>>573 トヨタなら必要な部品を海外生産に切り替えるだけでは
サナ自民が圧勝したらこれまで俺たちをいじめ抜いてきたパヨクどもに復讐する
お前らお得意の自己批判祭りや 血で血を洗わせるぞ
それだけがひたすらに楽しみ あと三日!
メタンハイドレートの海底からの採取成功(2013年)も世界初でしたね
それで日本はエネルギーの自給に成功していますか?
>>579 復讐ってなんだぜ?高市支持するような奴なら株高でクソ儲かってんだろ
まさか株やってないのに支持する低能でもあるまいし
秘密選挙とか信じて自分のクソドグマ晒して投票してるんだよパヨクは
お前ら一族郎党一網打尽だよ 北野映画的バカヤロウだよバカどもめ
>>579 これがトカゲババアと同じく白痴のネトウヨの思考回路か
>>581 サナのおかげの株高で貯蓄が20万から27万になった
儲かったけどクソではない もっとサナに続いてもらわないととうてい儲けられない
なのにパヨク達は徒党を組んでサナと俺たちをいじめる クソだよ
やられる前にやるしかない
>>579 来るなら来てみろ
殺し合いなら受けて立つぞ?玉無し野郎w
>>579 文章でやりとりしてる場所では普段ウヨ寄りの連中ですら叩いてる状況で
まあTiktok票で勝つんだろうなあぐらいの認識されてるし
せいぜい勝ったその日以外はキチガイ発言が叩かれ続けるだけだと思うよ
>>579 他人のことよりもまず自分の身の心配したほうがいいんじゃないの?
国内産業が軒並みガタガタで壊滅寸前だから笑っていられるのは本当に今だけだぞ?
>>583 パヨクの皮被ってるクソどもはそうして平気で外貌差別・障害者差別かましてくる
この世にお前らクソヘイターの生きる場はない サナが全部潰すよ
めちゃくちゃ良い意味での浄化運動でお前らはいなくなる
>>584 貯蓄が27万www
やっぱりこのネトウヨは最底辺の知恵遅れだったwww
例え可能でも大損するからやらないだけだぞ
月から資源を採掘して運ぼうとは誰もしないだろ?
技術的な可能と実際の可能は違うんだ、わかるな?
インチキ論法でよくある手法の「個別の事実だけを並べて、全体では大ウソをつく」そのまんまやね
これに加えて、「主人がオオアリクイに殺されて3年が経ちました」という詐欺メールで有名な手法の「アホらしいことをわざと打ち出して、それすら信じてしまうようなカモの中のカモを狩り取る」を盛大にやり続けている
まあ、いまだに振り込め詐欺が猛威をふるえる国なんだから当たり前だよなあ
高市氏の語り口には、かつての「大東亜」の幻影を追いかけるような、前時代的な陶酔が透けて見える。
レアアース泥の引き上げが成功したところで、この国の劣化した中間集団や空洞化した共同体が再生するわけではない。
むしろ、こうした「資源大国」の夢想に縋れば縋るほど、国家権力は肥大化し、市民の思考停止を加速させる。
経済安全保障というレトリックで国民を動員するその手つき。
軍靴の足音が、より鮮明に聞こえてくるフェーズに入った。👺
>>589 貯蓄27万しかない最低辺の白痴ネトウヨがトカゲババアを支持してるという地獄のような構図www
>>586 お前ら冷笑エセ右翼は後回しとしてとりま分かりやすいパヨクを一網打尽
お前らはその次だ 「キ〇ガイ」って書いた時点でお前の社会的地位は全て崩壊する
脇が甘かったな 震えて待て
>>595 お前みたいな最低辺で低学歴の白痴ネトウヨこそ、トカゲババアの下では真っ先に排除されて死ぬだけなのにw
ところでメタンハイドレートはどうなりましたか?
日本はもう資源に困らないんじゃなかったでしたっけ??
フクイチからデブリ数グラム回収成功したからもう安心レベルの戯言だなおい
太陽光は国産ペロブスカイトでやる
レアアースは国産になる
なんかもうテクノロジーの投資詐欺みたいになってんだわ
>>593 軍靴履いたところでどうにもならんから安心だよ
中国が内戦やってるわけでもなく半島は核持ってる
>>599 たぶん知識が無いから区別できないんでしょうけどそれってレアアースとは無関係ですよね?
うーん知能が低いなら低いなりにお勉強した方がいいと思いますよ
はずかしいですよ
>>601 医薬品の原料は国内で賄えるようにする、も言い出してるぞ
選挙を凌ぐことしか考えてない
>>599 数百mだからレアアースの6000mより楽勝なのにね
>>604 自噴しない海底資源を引き上げるという点において全く同じだがどうした?玉無し野郎w
みんなで大家さんの被害者みたいに「自民党の議員先生が嘘つくはずない」って先入観を持ってる権威主義の人間は騙されてしまう
>>607 メタンハイドレートは高圧力で固体化してるわけで地層内の圧力下げたら不安定になって分離するから自噴するんだぞ!
深海レアアースより簡単ってことだね!
適当なこと言ってんなぁ
少なくとも数十年はかかるし無理だろけど
レアアースと一言に言ってもたくさん種類あるんですけど全部南鳥島で賄えるんですか?
何十年もかかる上に失敗するだろけどそれに使う途方もない金はどうすんの?税金?その間のレアアースはどうすんの
中国レアアースを使う低コストで作れる会社に勝てなくなるよね
褐炭を石炭といってるよなもんだよなあ
褐炭は褐炭で役には立つけど
>>610 深海レアアースも海底かき混ぜて空気を送り込んで泡状にして引き上げるそうだぞw
それが出来るなら地層内の圧力を下げる事も出来そうだがとんとその技術をメタンハイドレート採掘に使ったという話は聞かねえな
色んな必需品が足らなくなったらさすがにデモの一つでも起こるだろうか…
こいつ早く辞めさせろよ…どうして高市下ろしやらんの自民は
帰ってきたヒトラー改めて見てるけど当時は実感がなかった移民問題についてネトウヨの発言まんま同じセリフが出てきてクソ面白いわ
マスコミがまともに機能してる国なら
レアアースが止まりうるのが分かった時点でそのやばさをニュースの数割使って毎日説明するし
そうなったのは高市の発言と訂正しないせいなこともそれにあわせて言うし
こんな妄言ではとても足りないし間に合わないのを言うべきだが
「べつにーなんとかなりそうだけどー中国が不当に止めてきてひどいよねーあっ見つかったんだってー」ぐらいの扱い
半年後にはそのせいで首くくる奴が出るのに
>>625 レアアース輸入制限関係では、たぶん1ヶ月以内に首吊って死ぬ人が出ると思う
妄想垂れ流してるのヤバイだろ
ここにいるネトウヨ以下やん
>>625 マスコミも病んでるけど
その前に自民の党内で切除手術しろよって思ってしまう
海底レアアースは放射性物質由来の環境リスクは低いけどレアアース濃度が低いから
陸上レアアースに比べて採取する泥の量が必要で精錬に必要な化学薬品由来の廃液はむしろ増えるからそこがキツいらしい
まあ調べれば調べるほどメイン供給にはならんよこれ十年以上単位のプロジェクトだわ
断言するけど政府はこんなんに賭けてるわけない間違いなく時間が経って中国に有耶無耶で許してもらうの待つ作戦だわ
>>629 中国に一番甘えてるのが高市政府なんだろうな
>>1 今後レアアース使わないなら何で必死こいて掘ってんの?
バカなの?
年頃から日本産レアアースが市場に出回るンすか?wwアホ
ネトウヨが大好きなウリナラファンタジーと同じだろ
と思ったけど、ネトウヨに知識与えてるの韓国カルトか
矛盾してないのか
>>629 台湾は戦時賠償チャラと同価値のカードと日中共同声明で日中間でやり取りしてるんだから
日本が戦時賠償払います並みのカードを切らない限り中国は引くわけないんだよなぁ
中国あと3年で半導体技術日本に追い付いて
半導体も自給自足始めるっぽいすねぇww
唯一の取り柄だった技術が中国に負け始めて何で経済戦争戦うンすか
円安でも5年連続貿易赤字の日本
資源も人材も技術もねぇけどどうする?
観光しかねぇか?wwHENTAIJAPANとして風俗世界一目指した方が良くない?ww
経費で叩かれ、汚染で叩かれ
価格で叩かれ、税金使いまくって叩かれないといいね
マスコミもちょくちょくツッコミ入れてたけど入れる端からスパイ扱いされて叩かれるんだからやっとれんだろ
多分過去の戦争もこんな感じで誰のせいっていうか全員ノリノリで始めたんだわ
すごいハイコストっぽいけど
事業化できるんですかね?
こういうのマジで信じちゃうアホばかりなんだろうな
めまいがするわ
こういうホンモノが出てくると地獄の底の安倍晋三に謝りたくなる
>>629 中国が許す理由がないから破綻するまでこのままだろうね
>>645 まぁ確かに、安倍が山上されなければ、流石にここまでの状況にはなってない可能性はあるかなぁ
>>629 脱中国の先進国が日本のレアアース事業に協力してすでに動いている
世界供給量増えればどの国でも安く買えるから協力しない理由がない
採取量もすでに解決済み
環境破壊がほぼない奇跡のレアアース泥
世界利用料訳700年分
やっぱあれ、馬鹿騙す為にマスコミ野党と共謀してやってた
「レアアースはもう大丈夫」ってネタだったんだな
嘘吐いたもん勝ちになってんのヤバイわ
後からこうやって突っ込んでも遅いんだもん
基本嘘しかつかないから全然思い出せんわ
米連邦議会立法調査官を務めた←嘘
『ヒトラー選挙戦略』への推薦文は内容をよく知らなかった←嘘
外国人は生活保護を受けやすい←嘘
国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸から←嘘
放送法解釈変更の総務省行政文書は「捏造」である←嘘
さなえプロジェクトが自民党員獲得に寄与した←嘘
消費税を下げるとお店のレジのシステム改修などに膨大な時間とコストがかかる←嘘
外国人が奈良の鹿を虐待している←嘘
外国人の不起訴率が高い←嘘
食料品の消費税率を2年間に限定して0%にする、これは悲願←嘘
旧統一教会側との「金銭のやり取りは一切ない」←嘘
旧統一教会と関わりを持ったことはない←嘘(教団の機関紙「世界思想」に高市氏の対談記事が掲載されている)
腕が痛いから党首討論に出れない←嘘
>>656 ほんとこのトカゲババアほど全部の発言が嘘という総理は初めてだわ
さっさと死んでほしい
>>647 いやその世界線だと既に戦中の可能性もあるけど
アメリカ様には逆らえないし
>>625 騙して戦争に持ち込んで何百万人と日本人を殺すつもりだからそれくらいどってことないんだろ
でもほんとそのテンションだわな、マスコミという名のペテン師のふざけた態度は
中国にはまだ切れるカードあるだろ
レアアースもそうだがその強硬で自己を省みない態度が変わらないことが不安だよ
聖帝が10年後に所得150万増やすって言った時も信じてそう
石油のために侵略始めた大日本帝国のがよっぽど現実的だった気がするわ
石油がないってことは自覚できてたわけだからな
結局高コストなら持続性ないんじゃないの?コストは製品に価格転嫁されるなら他国の製品に勝てなくなるからグローバル市場でも国内でも競争力に負けるよね
なんでこんな出来もしない空手形乱発するんだ
こういう虚言に振り回されると余計に被害が拡大するだろ
まるで旧日本軍みたいだよ
ウヨ層ってなんか現実逃避すること多くね
なんでこんな傾向が生まれるんだろうな
選挙では一般人騙せても業界で実害出てくるようになったらどうすんのこれ
世界大戦で負けて核まで落とされて
それでも当時から1ミリも成長できなかったことが証明された
騙して戦争に持ち込むつもりだし
戦争に近づけば戒厳令や「スパイ防止法」で独裁体制強化して
政治権力やマスコミの言うことを疑う奴を非国民扱いして捕らえて殺すわけで
そうするつもりだから、そこまでこの調子でその場しのぎの嘘を積み上げていくつもりなんだろうな
は?????
いやいくらなんでもデタラメ過ぎるだろ
供給途絶えて生産できない工場とかどうすんだよ
【レアアース徹底解説】実はレアではない?/中国一強の理由は精錬コスト/脱中国戦略/南鳥島に眠るレアアースの可能性【PIVOT BUSINESS】
youtu.be/4LdgDw-yTtk?si=9BgBuOj2ZsjHYZhl
東大副学長が解説している動画を見たけど、高市首相の話と違うんだが
レアアースの権威と、日本国の首相
どちらを信じたらいいんだ?
>>675 ??「そんな媚中反日工場は潰れればいい!😡」
深海から簡単に採掘できる技術あったら金銀みたいな金属でさえ輸入しないで賄えるだろうし石油の原油輸入してないだろ
そもそも重金属を含む汚泥の採掘なんて海洋環境汚染の懸念から禁止してる国も多い訳で…
高市は水俣病をトリモロスつもりなのかな
まだ先の先の話をさも商用化出来るかのごとくなヨタ話をブチ上げるのは極めて不誠実
ここまで堂々と嘘を吐けるのは凄いな
それとも本気で言ってるのか?どちらにしても異常だけども
これに騙される奴って砂金採りみたいなもんだと思ってるだろw
この嘘つきなんとかしろよ
レアアース止められたら今年中に大混乱やぞ
自民の票田が苦しむなら長期的な視点で高市を応援した方がいいんじゃないか?
ほんと大丈夫か
こんな口先だけの馬鹿が改憲言い出してんの恐怖でしかない
>>697 その前に死ぬわ
現にテレビでもう医薬品が足りなくなってきたって言っててやばい
マジで女さん脳のバカ
6kmからすくった泥は何gだよw
これやるのにいくら税金つぎ込んだ
ふざけるな
レアアースが国内調達出来そうで良かった☺
父さんどんどん禁輸してください☺
先月から整腸剤が出荷調整入ってんのよな
ビオフェルミンビオスリーミヤBMなど処方箋でても薬局にない状態
高市自民が続いて円安が進行すれば更に薬局にない薬が増えるよ
抗生物質も鎮痛剤も品薄
歯医者行っても麻酔がないとか普通にありえる世界
そこから精錬しないとならないんだが本当に精錬できるなら精錬前の安い鉱石からでも出来るんですよね
中国の精錬関連の国際特許に触れずに今から精錬できないからこんなのに税金使ってやってるふりして馬鹿を幻想させて騙そうって言うだけ
実際にレアアースに困ってる現場はわかってるからイライラMAX
🏺市の例の発言するまで日本はレアアースに困ってなかったんだけどね
中国から一旦薬剤物質やら止められてみれば良い加減分かるんじゃないか
どれだけ貿易で俺たちの生活が豊かになってたか
中国よりも遥かに日本人の方が恩恵に預かっていたか
>>707 上級は自分たちのプライドで下が苦しんでも何も感じないだろうけどな
そして圧勝したらもう次の選挙なんかないと思ったほうがいい
>>697 高市の独裁政権で真っ先に死ぬのは貧困層の若い子だからな…
ネタでも応援できねーよ
>>705 オーストラリアのライナス社はどうやってるの?
もしたくさんの工場が停止してもマスコミが騒がなければ無かったことに出来るもんな
>>711 民放のスポンサーは製造業多いから隠し通せんやろ
>>704 夢じゃどうにもならない今をどうすんだよって話なんだよね
中国が結果を見て動く選挙後には高市大勝でもっと制裁の幅も広がるだろうし
自己愛性人格障害、劇場型人格障害、虚言症、海馬と前頭葉萎縮、扁桃体膨張、
財界もそろそろ始末したいだろ
右傾化+大本営発表
ここまで来たから日本はもう駄目かもね
一か月以上かかってるけど、何トン引き上げたんだよ。。。
>>710 独自の分離精錬技術に持ってる数少ない企業だけど圧倒的(5万件以上)に保有してる中国のレアアース関連特許を使えないので苦労してる
しかし特許制度とか本来欧米側の制度なんだけどそれで独占体制作られてるのはアレやなあ
専門家に言わせると、その日本で取れたレアアースの実用化は10年後だそうだ
>>669 そりゃまあ 日本スゴイですねぇ~ホルホルde脳汁ブシャァー してる内にありもしない妄想作り話しに頼らなきゃならんくらいホルホルネタが尽きてもうたから
レアアースは精製の時に放射性物質が大量に出て環境汚染がやばい
だからそういうのシカトしてやってる中国一強っていう現実を知ってるはずなのに
どうしてこんな詐欺師みたいなことというか詐欺師でしかないことを
自信満々に言えるんだ
こえーよ
後先考えない発言がやばい
日本ぶっ壊す気じゃないだろうな
>>648 こういう妄想で脳汁ブシャァーなんだわネトウヨは
さすがKPOPと韓国ドラマが大好きな高市早苗さんだね
グッジョブ
困ると言った企業は、高市とその信者から攻撃されます
>>630 中国は間違いなく選挙終了後速やかに禁輸に踏み切るよ
これまでの顛末や日本人の世論をきちんと国民に説明すれば国民は支持する
中国人のツイートで
レアアースなんかそこら中にあるんだから
わざわざ海底4000mから吸い上げる必要がないし
日本はさっさと精錬すればいいのに・・ってマジレスしてて
何も言い返せんかったわ
一般中国人の知性にも負けてる大日本帝国
もちろん精錬が一番むずかしいから
アメリカも中国にお願いしてるわけで
そこが本質ちゃいまんの
でも精錬で起こる環境へのダメージが少ない分コストが数千倍とかになるんでしょ
コストダウンの目処は立ってんの?
こういう事言うと中国にじゃあ永久にうちのは要らないねってなること予想できないんか
ゴールが100キロ超のウルトラマラソンを年に何本も完走しないといけないのに、まだハイハイができた程度なんだが
>>745 中国は断絶しても国内の影響が最小になるようにしたと思うよ
しばらくの間軍事用レアアース無くなるけどその間に防衛力を高めるって抜かしてる事を変だと思えない人がこの国には多すぎる
>>730 海底泥を吸い上げた場合はそこら辺の問題は少ないんだよ
中国のやり方みたいに岩石を無理やり溶かして含有物質が飛散するということもないしそもそもが放射性物質が殆ど含まれてない
問題は掘削コストと海底掘削の海底環境に対するダメージ
前者が到底クリアできると思えないんだよなぁ⋯
>>749 中国と断絶するが物価高対策およびデフレ対策は万全!だしなぁ。
そんな簡単に手に入るならとっくの昔に自分達でやってたんだよなぁ
トカゲってマジでyoutubeのトカゲage動画見て話してそうだな
与党総裁で総理大臣が平然と参政党レベルの噓を叫ぶ
本当に早く死ねよ高市早苗
>>752 中国はこれで断絶に踏み切るだろうな。在中日本人のVISAも無効になりそう
もちろん在日中国人も相互主義だから追放だろうが、そうなると日本の社会機能は一気に麻痺する。
量が確保できるという根拠がどこにも示されていない
ピークと違って高市とかいう車力の継承者はほんま頭悪い
裏金カルトトカゲ車力ババアは自分がデタラメな人生歩んできたのに未だに信じてもらえると思ってるんだから笑える
>>726 深海底で自走して泥を回収装置へ送るそれなりに信頼性のある掘削機械の開発もしないといけないし
10年で可能かは難しいんじゃないの
低偏差値「あのね、海底に10円落ちてるのね。おまえが1000円出してくれたら拾いに行けるのね。出して。」
おまえ「…」
自国分を賄える様になってやっと出来る発言だろ
まだ2年後に採算性の報告すると言ってる段階だぞ
このスピード感
いままでの内閣はなんだったの?
投資だってアメリカに80兆円まとまったばっかりなのに「今大事なのは国内への投資」って切り替えの早さ
>>756 3割内で取り合いになるから円安日本が買い負ける未来だな
欧米からすると日本の工業界が程々に弱体化した方が都合が良いし
>>750 つうか放射性物質の影響が少ないのは事実だけど、レアアース泥からの採取精錬という製造工程を終えたわけではないから、環境影響やコストはまだ試算でしかないのよな
実用化するにはどれだけ早くてもあと数年は先なのに
なんかもうすぐできるみたいな雰囲気出してるバカ丸出し国家
>>774 高市はその場その場で嘘をつく癖があるから
尻拭いを部下にやらせてんだよ
>>768 うん。だからこの3ヶ月中国はさまざまな手段で最小化できるように尽くしてるし
さらに「日本人の愚弄する態度」が中国国民には、多少の影響を受容できるように受け止められてる。
中国はかすり傷かもしれんが日本は全身骨折よ
>>776 最終的には国民だけど、経団連とかもそうだろな
こいつ演説なら何言ってもいいと思ってるんだろうか
いくつ失言したんだよ
中国産のレアアースをアメリカから輸入します
こうですか?
高市支持者に限ったことじゃないけど、診断されてないだけの知的障害者ってどれだけ懇切丁寧に説明してやっても難しい話やめろってキレ出すんだよな
動物とかと同じレベルで会話にならない
>>1 こんな頭わるいのが総理大臣をやれる恐怖wwwwww🥹
>>785 頭が悪すぎて
良い人と悪い人が戦ってるんだよ、程度の話しかわからないよ
戦争もウクライナは悪くなくてロシアが悪いとかそういう感じ
こんなデマ流していいんか?
引き上げただけで精錬もしてなけりゃ
採算に乗るかも検証できてないのに
>>790 今までもずっと騙されてきたけど
信じる国民が悪いわ
日本人って外国人以上にバカなんだよ
メタンハイドレートもついでに掘り出そう
日本は資源大国になったぞ😤
パヨク息してる?w
社会の教科書で日本は海外との貿易が生命線だって勉強してねえのかな?
>>323 この後おちついたら、狂乱の時代として回顧されるけどこのまま行く可能性もあるよね…
アメリカもトランプの任期が終わってからも元には戻らずにアフタートランプの時代になりそうじゃん
日本もアフターシンゾー、アフターサナ時代になるのかもよ
わざわざ中国に喧嘩売って日本を困らせてるのは高市なんだが
それを金使いまくって解決しても困るのは国民だよ
>>803 我々パーウヨクは反日高市を断固支持します
>>1 流し見したけど、関係ない分野まで何もかも自分の手柄のように語ってる語り口本当に気持ち悪いな
今までこんな政治家いたか?
>>797 宗教にハマる人って、そうやって(嘘でも)良いこと、悪いことに分けてもらうと楽になるんだって。
現実の世界は複雑すぎて理解できないらしい。
トランプ関税によって中国が世界から孤立する事態は起きておらず、むしろ多くの国は中国との貿易を続けるよう促された形だ。
欧州10カ国では、米国を同盟国と見る人々はわずか16%だった。
トランプがキチガイ行動するたび中国が重要度が上がるw
各国首相が習近平に会いに行ってるのにキャンキャン吠えてる高市早苗
1番立ち位置が悪過ぎるwwwwww
>>809 しかも高市はトランプにも不興を買ってるからな
まーそれならそれで使い道ある…のも事実だがな
>>806 宙ぶらりん状態に耐えられない人は多いと思うぞ世の中について常に考え続けないといけないし
>>280 腐っても経産省官僚上がりなんだから
我が国の現実ぐらいは把握してそうなものなのにな…
>>811 バカなのかバカ真面目なのか、なんなのかね。
世の中なんて全て不公平で不確かなのがデフォルトなのに
良いこと悪いことなんかで分けられないやろと。
>>814 関連会社は選挙どうするんだろ
しかもレアアース取れたとしてもすげえ希少で暴騰しそう
昔から深海にレアアースが埋まってるのはわかってたし、深海から引き上げる技術もあっただろ
ただ、地上に埋蔵量多いし、コスト考えたら、わざわざ深海から汲み上げる必要ないのわかりきってたから
商用化されなかっただけで。
ほんと政治ショー以外の何物でもない
青にゃんのメタンハイドレート詐欺を堂々と政府が始めたようなもんだ
>>777 問題はその技術が5万件ぐらい国際特許化されてて真似て使えない(技術の鉄幕)ことらしい、特許無視して作ったらならず者国家だろうしねえ
ブラックボックスなら産業スパイから盗めばいけるのかなって思ってた
>レアアースが入ってる泥を上げたって初めてですよ
なんでこんな大嘘つくの?
しかも、研究用の採掘船を使って研究用の採掘機で回収しただけだぞ
商業生産するための回収技術がそもそも存在しないのに何を喜んでるんだ?
>>629 濃度は中国の主力であるイオン吸着鉱と同程度だぞ
放射線元素が無いのも同じ
重希土類が多めなのも同じ
「遠くの深海」という点と、精練技術が無いという点で圧倒的に不利だが
>>780 毎回ロケット飛ばしているけれど何もしないやつか。
実用化もされてないのにこんなことさらっと言うもんな
本当に日本どうなっちまうんだろ
大本営発表みたくなってきたな
安倍晋三の意思を継いで早苗がトリモロス
サナ:いま海底掘ってて海泥チューチューめっちゃ順調
だから日本はこれからレアアースに困ることはない
それにレアアースレスも進めてます✌
足りぬ足りぬは工夫が足らぬ、の工夫ってのが「ぼく困ってないもん」って言い張るってこと?
しかも原因が自分の失言という
山本拓はサナのどこがよくて結婚したんだろう
>>825 戦前も水から石油ができるとか言ってた詐欺師に騙されて真面目に馬鹿なことに予算振り分けやってたらしいからな
>>828 水ガソリンな😁
水ガソリン詐欺
↓
メタンハイドレート詐欺(コスト面でアウト
↓
レアアース
学習能力、ゼ~ロ~♪(ニュースゼロ風に
>>822 今のあいつは同じ事するタイプになってるだろ
>>1 いやーめでたい
日本に生まれて良かったー
ってなるかよ馬鹿が
国民が何でも信じると思うな
>>822 レジ袋禁止令の進次郎だぞ
おぼろげながら浮かんでくるわ、これ以上なのが
>>839 進次郎のがマシやで
俺は高市さえ降りてくれれば自民党でもいい
こんな早く実用性に向けれるならなんで早くやらなかったの?
>>828 松根油の方が近いだろ
・資源自体は本当にある
・採算は絶対にとれない
・国策で大々的に採取へ向かう
・高らかに宣伝する
採算は度外視するらしいから公金入れるのかな
新しい利権になりそうだな
なんですぐ嘘つくのよ...
数年後には
もしかしたら
目処くらいは
立つ
かもしれない(採算性は考えないものとする)
だろ?あくまで現状は
>>848 レアアースだろ?何種類もあること知るわけねーよ
>>847 経費や労力無視で掘るだけなら今だってやれない事は無いよ
採算が取れないならやる意味が無いってだけ
だって商業活動なんだもの
実用化はもっと先
商業ベースに乗るのはもっともっと先
(採算を考慮すると無理かも)
だろ?
本当に言って草
試掘の成功と製品化の成功は全く次元が違うのに
>>1 レスの取り組みやめさせるか
泥の引き上げを断念しろよw
竹槍でB29を落とそうとしていた時から国民が1ミリも成長していない
>>858 統一教会はそう言ってるけどまさか高市早苗はそうはおもっとらんやろー
すでに筋書きは決まってて、ビジネスにはならないとわかっててもポーズを取るための採掘だと思うよ
「頑張ったけど採算が合わなくて撤退します。でも、深海6000mにおける採掘ノウハウの蓄積は技術大国として偉大な進歩です」みたいなストーリーを今から書いてると思う
>>1 > だから日本はこれから今の世代も次の世代もレアアースには困らない。
そうなんだ
今の世代で困っている企業はいないのか
初耳だな
>>149 バカ市と小野田はバカ市の失言と失政による中国との関係悪化で倒産する企業が出ても全く気にしないようだ
本当に恐ろしい
レアアースの件でまあまあ困るのは日本の零細企業や中堅企業なんだよな
つまり中国ヘイトで気持ちよくなってる底辺が直撃弾を食らうに等しいんだけど、当の底辺が何一つ危機感を持って無いのはかなり深刻よ
あいつら「中国にパンダを取り上げられた!」ぐらいにしか理解してないからな
南鳥島については30年後や40年後の事を見据えて調査は継続すべき
それとは別に中国との取引をきちんと継続する、これが常識的な流れかと
>>867 訂正
倒産する企業が出ても
↓
損害が出て倒産する企業が出てきても
>>866 精錬の現実(技術の鉄幕)から目をそらすためだって丸わかりだからな
泥から精錬するのは同じなのに
日々ニュースとして取り上げられる新技術だって実用まで10年かかったり知らない間に頓挫してたりするのに
ネトウヨの中ではすぐに次が生えてくるなろう系みたいなイメージなのかもしれんが現実は甘くないわな
重希土類(ジスプロシウム、テルビウムとか)はほぼ100%中国依存
あと日本の国産開発はそれはそれで続けるべきだけど圧倒的にコスト高なのは間違いないし安売り強制するほどの影響力は当面無い
むしろあいつらは「日本がヘッジしてるから、少し絞っても大丈夫」と判断して規制をエスカレートさせている可能性の方が高い
「コスト高くても中国の規制を封じる」というロジックはいまの規模・中国の行動パターンを見ると楽観的すぎる
しんかい6500でようやく到達できたほどの深海で事業を成立させようってんだから、
道のりが険しいことは確かだよなぁ
しかも達成してもコストで勝ち目が無さそう
敗戦処理が今から始まってる感じ。
「事業にはならなかったけど技術は進歩した!」という宇宙開発の失敗みたいな言い訳を既に考えてると思う
>>868 商売にならなくなるんだから普通に国外脱出するでしょ
南鳥島とかに国家の存亡なんかかけるぐらいなら実際に中国の技術なしで精錬してるライナスに全ベットしたほうがマシ
>>169 誰も取りに行かないすごく深い海底から拾ってくるからただの泥でもレアって言いそう
「中国一強」という状況は理想ではないし選択肢はたくさんあるべき
それでも現状は強い依存があり、それはスイッチのようにいきなり切り替えられるものではない
国産レアアースにシフトすることには異論はないけど中国との関係を切るなんて正気の沙汰ではない
高市さんは速やかに外交を回復させるべき
パイプの場所衛星から丸わかりだし
戦争になったら水中ドローンでパイプ破壊されて一瞬で終わりだよ
終わりだよこの国
>>878 贔屓の引き倒しが過ぎて後の研究開発が草も生えない荒野になりそうなのが
細々と続けなきゃいけない研究ではあるのだし
>>887 掘れば掘るほど国力にダメージ入るんだから中国も静観だろw
>>884 大手は危機感は持ってるけど海外工場に逃げられる
ソニー見たく製造部門切離して中国国内に合弁会社工場作ればいいだろうしな
本体は金融やIP(コンテンツ)で食ってく割り切りスタイル
>>206 そんなやつらがいっぱいいるから今こんな事態になってる
>>895 従業員は路頭に迷うけど資本家は生き残る
>>889 X見ると『ここで中国に頭を下げろなんて言う奴はスパイだ!』みたいな意見で溢れてる
どうやら日本人は80年経っても前に進めなかったようだ
まあマジレスすると日本企業大量倒産って話にはならんでしょ
そんなんなら外国人も日本株をこんなに買わんだろうし、経済界も選挙終わったらいいとこで妥協すると思ってるよ
ブッチャケものづくり大国諦めれば(兵器はアメリカ依存のまま)レアアースは要らんのよ
それこそ四流国以下に落ちたいなら
>>480 この頃はインチキな職業が蔓延していたよ(笑)
安倍晋三の国葬非難してるの外国アカウントって言ったのも人のせいされたからな
いい加減なことばっかし言うんじゃないよ!(´・ω・`)
>>900 妥協レベルが高市が絶対やれないくらいまで上がるよ
なにせ選挙のせいで政権レベルから国民レベルになるんだからな
>>1 選挙のために国家予算使うのありなの?
どう見ても投票日までに泥を引き上げろと命令出してるじゃん
>>911 自民党内から修正かけるでしょ
今回息子を選挙に出そうとしたけど流石にそりゃ駄目だよっておろされたでしょ
ある程度コントロールは効いてると思うよ
海底6千メートルから掘り出して、コスト度外視。
埋蔵量も定かでないのに適当過ぎる
レアアースとかレアメタルを単一の物質だとでも思ってんじゃないか
>>900 甘くみてるよ投資家も
中国は日本が高市を信任したら断絶フルコースよ
>>911 高市なら中華人民共和国の反応待つ前に「中華民国」国家承認までやる。
>>917 レアメタルなら優良な鉱山探せば日本にもまだ有りそうなんだよな
閉山したけど世界シェア約3割のインジウム鉱山(豊羽鉱山)あったし
>>783 早苗批判にもってこいの内容だけどまだされてない
メディアは残念ながら嫌儲よりレベルが低いんだよね
いいね!
またマスコミのデマか
高市総理相手だとデマ以外何も対抗手段がないんだろうね!
>>1 高市首相「左手で打っています」須田慎一郎氏に届いた深夜の反論メール 文春砲を全否定
https://www.zakzak.co.jp/article/20260204-PRMVYLPGPRF2VIUQG6HDDLCHBM/ 高市氏の反論メール 持病の悪化と「左手での返信」
これを受け、須田氏は昨晩深夜、高市氏本人に事実関係を問い合わせた。午前1時前に届いたという5通の返信メールの中で、高市氏は文春の報道を否定し、以下のように経緯を説明したという。
・代役依頼の否定: 「私からは誰にも(代役を)依頼していません」と明言。
・負傷の経緯: 選挙公示以降の握手で右手手指の関節が2本曲がり、腫れ上がっていた。木・金曜の演説会で手を強く引っ張られたことが決定打となった。
・リウマチの症状: 自身が関節リウマチ患者であることを明かし、「関節が弱く壊れやすい状態」にあり、金曜から党本部に遊説キャンセルを相談していた。(遊説:各地方に選挙活動で巡ること)
・出演の意思: 当日の朝まで、NHK出演のために演説の出発を遅らせて準備していた。しかし、症状を心配した官房長官が「治療を優先すべきだ」と判断し、代役(田村憲久氏)を手配してくれたという。
須田氏によれば、届いたメールの最後には「すみません、左手で打っていて変な文章になりました」と添えられていた。右手が利かず、不自由な状態で返信を綴った様子が伺える。
2年後にコスト評価して問題なければ5年後に稼働開始(当然だけど輸入してる分の全量は賄えない)
ところでアホウヨ君はわーくにのレアアース貯蔵は何ヶ月分か知ってるかな
100円の価値しかない泥を100万円かけて取りにいくアホジャップ
そら国つぶれるわ
竹ヤリでB29を落とすとなんら精神構造が成長していない…
これを総理が断言しちゃったのはヤバいな
いつから困らなくなるとは言ってないからセーフなのか?
>>926 大丈夫
XやYouTubeでは中国から脱却できるなら不便な生活になってもいいという若者の声で満ちてるぞ
こんな無責任なうすら馬鹿が総理とか
本当に終わってるなこの国
また上層部の見切り発言か?
現場は数年はかかる、って言ってそう
>>930 シナ脱却しろと言いつつ中国産の下着付けてるんだから相当頭悪いよね
>>932 何十年経とうが実現不可能ってのが現実
採算を無視するんなら中国以外から買えば良いだけだし
商用化できるまで何年かかると思ってるんだ
地元の畑で採れる野菜とかじゃないんだぞ
そもそもレアアースって1種類じゃないし、掘り出しただけじゃ大した意味ないんだけど
>>936 本格的な試掘は来年なのはすでに発表されてる
やっぱりありませんでした までは5年はかかるぞ
いいね!
>>1 マスコミは一切触れないが
裏金議員だと自民党叩いてる野党のトップ(現在は中道改革連合の議員)は自身が不記載等あったけど合計83億円だしな
自民党議員全員分の不記載を足しても、10分の1にも満たない
問題化した“小沢マネー”総額なんと83億円 証人喚問で説明必要
://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-01/2011010123_01_0.html
準大手ゼネコン「西松建設」の偽装献金事件、資金管理団体「陸山会」の土地購入事件…。民主党の小沢一郎元代表をめぐる「政治とカネ」の問題が次から次へと噴出しています。本紙の集計によると、これまでに問題が指摘されてきた“小沢マネー”の総額はなんと83億円。昨年末になってやっと出席を条件付きで認めた衆院政治倫理審査会ではなく、証人喚問の場で説明責任を果たすことが求められています。(「政治とカネ」取材班)
日刊ゲンダイでも読んでみてくださいよ
「絶対大丈夫です。確実です。みなさんそう言ってますよ」
詐欺師
なんでレアアースが必要な製造業は反高市を表明しないんだろう?
左翼、支那人完全敗北で草ァ😂
なお戦争になる連呼から選挙明けに現実を突きつけられる次の敗北が控えてる模様www.
明らかに嘘だしとにかく今全権握れさえすれば何でも良いって感じだな
いよいよ本気で改憲する気だろうな
理系から見てると喜んでる文系が馬鹿に見えてしょうがない
こいつ日本の国益潰してばかりだから中国のスパイなのではと思い始めているんだが🙄
>>957 じゃあ中国が噛みついてきてるのおかしいやろ
スパイと思い込むならせめて別の国からの間者や
トヨタはこいつに金やってたらしいからずぶずぶか知らんが
現役のトヨタの社長くらいの奴がとにかく迷惑だからやめてくれ、とくらいは
いわない限りだめだわな
これ投資詐欺レベルのことを首相が言ってるんだけど大丈夫かこの国?
ポツダム宣言というのは、アメリカが原子爆弾を二発も落として日本に大変な惨状を与えたあと、「どうだ」とばかり叩きつけたものです
>>960 まぁトヨタは最悪アメリカに移転するだけでええしな
困らないなら今日からレアアース輸入禁止にしたらいい
>>961 お前らみたいにこれにツッコミ入れるような異常者は高市総理は相手にしていないの
これを聞いてさすが高市総理となる普通の人間の支持を得られればいいんだよ
環境やら気にせず採算度外視でやるなら可能だとは散々言われてたしな
>>966 その辺を気にするためにコストがかさむわけだしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。