志らく「高市批判してる人、リウマチの痛さ分かってない。唾飲むだけで激痛なんだぞ」 [834922174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
落語家の立川志らくが2日、TBS系「ひるおび!」で、自身が患った座骨神経痛の痛さを振り返り、関節リウマチの持病を明かしている高市早苗総理がNHK「日曜討論」をドタキャンしたことに理解を示した。
【写真】午後の街頭演説に姿を現した高市首相 右手の指5本にテープぐるぐるの衝撃姿
この日は、高市総理が1日のNHK「日曜討論」を腕の痛みを理由にドタキャン。Xでは支援者との握手で手を引っ張られたことから「関節リウマチの持病がありまして、手が腫れてしまいました」と説明。医務官からの治療を受け、代わって田村憲久氏が出演したが、その後、高市総理が応援演説に登場していたことから、野党や一部ネットからは「逃げた」など厳しい声が上がっていた。
これに志らくは「神経の病気の痛さを分かっていない」と、高市総理を非難する声をバッサリ。自身も「去年腰をやって、首もやったことあるけど、ツバを飲んだだけでも激痛が走る」と、昨年座骨神経痛を発症した自身の体験から、高市総理を擁護した。
「熱が40度あっても落語はできる。でもその痛みは落語はできない」といい「腕が痛いぐらいでなんで休むんだって。あの人が休むっていうのはよっぽどのこと」と同情した。「治療はその時間しかなかったんでしょ?」「その後、なんで遊説?って(言う人もいるが)治療したからいけるんだもん。討論できる痛みじゃない」などとも語り「神経の痛みは、経験したことがない人は『逃げた』などというけど、(そういう人は)病気をなめている」と話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7541d379eebb67116324ef78bcbb3d2adaa3144 廉朱ぬは腐喜尼姓章う線霧チョン確る香賃席是盾窓囚つ娯
「痛いから休む」が通用しない場面もあるし、政治家としての責任を考えたら志らくの擁護は甘すぎるんじゃないか タイトル中の高市にトリガーして作動 [834922174]は通算1447スレで49369レスの加速スクリプトを記録
リウマチ信じてる馬鹿高市が嘘吐きということを分かってない
>>1 応援演説はできないのに
党首討論ができる謎のリマうち・・・・・
討論から逃げたその日に応援演説でピョンピョンしてましたけどw
>>1 あー 先月13日に李大統領とのドラムセッションはどうしてできたんですかね?その言い訳で草
総理大臣できないじゃん
そこまでキツいのにやらせる方が酷いだろ
じゃあ高市早苗詐病の嘘つきじゃんって話にしかならなくない?
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
『キ チ
ャ『キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♫』
イ
|
ン
♫』
新党(支(那(革(命(防(衛(党は勝てるの?
(支(那(ポ(ッ(チ哀れやw
朝鮮アンさん落ちそうやなw すぐ火病るなよ
じゃあ総理大臣なんて辞めたらいいんじゃないですかね
大事な党首討論なんだから痛み止め飲めよ
解散したのおまえだろ逃げんなって思うよ
もう三流芸能人のコメントをいちいち取り上げなくていいよ
何日か休んでたならともかく、重症説は無理があるよな
生理休暇取ってる女も詐病の疑いがあると知らしめたのはグッジョブやね
腱鞘炎で腫れてちょっと動かすだけでも激痛走ったけど休むなんて発想は無かったな
足腰なら動けないもあり得るけど手でキャンセルは無いわ
どうみても仮病だぞ
ほんと馬鹿が何でも真に受ける時代になったな
こいつは高市のなんなんだよ
つーか演説の方休むべきだろ
もうスケジュールで嘘なのバレたし討論さえできない健康状態なら辞任しろとしか
有事は時間帯も体調も関係なく起きるのだから、その際に動けない総理はいらんわ
死ねよカス
そんなにやべぇなら今すぐ政治家辞めろボケ
そんな重症ならお辞めになった方がいいのでは
だれも止めませんよ
党首討論→サボり
応援演説→元気に行く
嘘つきババア
つうか議員辞めろや
健康に問題がある人間を責任者に据えちゃダメなんじゃねーの
そんな支障が出る痛みが度々、不定期に襲う病気の人が総理やっちゃダメだろ
有事の時、災害の時に「痛いからちょっと待って!午後からにして!」ってやる気なのか?
潰瘍性大腸炎でリウマチのネトウヨが増えそう
2004.10.19
【米国リウマチ学会速報】 関節リウマチの労働者は発症10年以内に2~7割が仕事に支障ある恒久的障害持つ、文献研究で明らかに
米国では8割の患者が35~50歳で発症するため、機能的障害によって労働に支障をきたす場合が少なくない。発症後7~10年で2~7割の患者が業務に支障のある恒久的障害を起こすなど、労働生産性の点で深刻な問題である
直後から、元気に選挙活動してるけど?
嘘吐きは日本人のハジマリって言われてるよ欧米で
百歩譲って痛いとしてもそれが党首討論から逃げる理由になるのかって話だろ
しかも応援演説には行ってるわけだしな
こいつも官房機密費貰ってんのかな
でもバカだから野良の可能性も高いな
そんなに苦しいものなら
壺市詐苗は議員辞職しないと⋯😏
馬鹿ウヨが政権やるとこうやって馬鹿が増えるから嫌なんだよ
ヘルニアのときロキソニン飲んでジクトルテープつけたら痛みが完全に消えたわ
リウマチなんてもっと痛み軽いだろ
有事の際にリウマチ悪化したら困るんでさっさと総理をやめろ高市
ハシゴ外されてるのに健気なバカなのか負けを認めたくないだけのアホなのか
>>90 そんなネトウヨ実在するなら社会保障に集る害虫だし全員安楽死するべき
実際リウマチという名前だけはそれなりに聴くけど何の病気何だかさっぱりわからないものもないだろ
>>90 どっちも抗TNF-α抗体で寛解するから都合がいいな
なら治療医に専念しろ
トップがお手々激痛で討論会する出来ないなら
災害とかあった時にお手々痛いからって指示出せるのか
健康な人間にやらせろ
今は高齢者でも働いてる人多いからリュウマチの痛み我慢してパートアルバイトやって日銭稼いでんのに甘えんなよ
一般人は生きるか死ぬかで仕事してんのに権力者はちょっと痛いで休むんだな
>>64 勲章欲しいんじゃない?
談春に随分と差をつけられちゃったけど紫綬褒章で一発逆転で志の輔に並ぶから
身体の痛みは本人しか分からんが辛いなら辞職してくれないと日本国民も困る
そんな状態で総理続けるのは無理だろ
健康上の理由で引退してくれて構わないよ
カスは首と腰で坐骨神経痛とかいうけどトカゲは手じゃん
手で唾飲むの?
高市信者ってすぐ論点ずらしするよな
っつーかそんなに辛いんならもう首相辞めたら?安倍も体調理由に辞めたじゃん
さっさと辞めろよ戦争ババア
最近のひるおびすげえわ
安倍ちゃんのときでもここまでではなかった
仕事出来なくなるほどの持病なら総理大臣無理じゃないか
志らくさんどうすんのこれ
2日前にリウマチ予約だよ
疑われているのは本当にリウマチなのかどうかなんだけど😅
1フォロー毎に何か見返りあるんかな
行政のイベントにギャラ付きで呼んでもらえるとかさw
1000pt溜まったら大臣賞与えてくれるとか有識者会議メンバーに登録されるとかw
そんなに重病なら握手やら当たり前の外交なんてできないから辞任した方がいいね☺
これから嫌なことがあったらリウマチで逃げるんだろ
そういう逃げ癖のあるやつには総理を任せられないな
室内であったかい討論より
外で寒い演説のが神経にはつらいんじゃない?
え?坐骨神経痛ごときでリウマチの気持ちが分かってるつもりなのかこの落語家w
そんな奴は首相やるべきではないね
緊急事態にリウマチで対応できない可能性あるから
持病で仕事に支障がある→アウト
嘘ついて逃げた→アウト
理屈上は手詰まり
理屈じゃないから選挙は勝利
高市早苗さんは頑張ってる
関節リウマチの方がやってはいけない仕事の特徴3つ
1.長時間の歩行や立ちっぱなしが多い
長時間の歩行や立ちっぱなしなども、膝をはじめとする下肢の関節の負担となります。階段の昇降も大きな負荷となるため基本的には控えるべきです。
具体的には、接客業や工場作業などの仕事が挙げられます。関節炎が悪化する恐れがあるため、できるだけ避けるか、適度に休憩しながら仕事を行いましょう。
2.寒い場所での作業が多い
冷えは関節の痛みを増強させる場合があります。そのため、寒い場所での作業が多い仕事は関節リウマチの方には負担になります。
屋外での仕事など、冬に暖房が十分に使えない建設業や運送業などが該当します。また、冷房が効き過ぎているオフィスでの仕事をする人もいるかもしれません。そうした場合には、防寒対策をして、冷えないように工夫しましょう。
関節リウマチでやってはいけない仕事とは?向いている仕事や働きやすい職場環境について解説
https://co-medical.mynavi.jp/contents/therapistplus/career/useful/16153/ はあ
それなら療養に専念してくださって構いませんよ
健康な方に代わりにやってもらって
嘘に塗れてる奴の言う事など誰も信じるわけないだろうに
午後の熱烈な応援演説と整合性が取れないって話なんだけど・・・。
そんな健康に不安のある体で総理になる可能性かなり高いと知っていて総裁選に出馬したんだな......
え?そんなに深刻なの?
議員辞職した方がええんでない?
そんな辛いリウマチ患者から高市は痛み止め取り上げようとしてるけどな
二日前から痛くなるの知っててキャンセルの調整してたとか預言者だろ
未来を見通せる高市さんに日本を任せるしか!
落伍家がやってる落語なんて40℃の熱が出てもできるレベルの代物なんだろうよ
自らの職を賭して行う選挙戦の討論会に「指が痛いから行きません」なんて舐めてるとしか言いようがないだろ
職を賭して行う選挙戦だからこそボロが出ないように討論会に出なかったのかもしれんが
このおじさんなんでこんなに高市早苗好きなの?
前はこんなに狂ってなかったよな
高市早苗が好きで好きで堪らないのか
高額療養費負担増しながら自分だけは痛い痛いってクズじゃん
だったら余計変だろw
総理の椅子はおろか一議員として国民の役に立てない
仕事が出きない難病状態なら
他に席譲るべく引退すべきだろwww
安倍ぴょんも言ってたろ高い倫理観をもてってw
安倍ぴょんを見習ってるから馬鹿みたいな真似してるんだろうが
恵も恵だわ
なんでこいつを使い続けるのか 利害関係?
リウマチの辛さがわかってないのは
仮病に使ってる高市でしたね🤣👉
こういうコメントで確信犯的に擁護してんだなってわかる
党首討論はいろんなとこで何度もやったんでしょ、全部から逃げたなら問題だけど
一つだけ代理をたてただけで、そんなに怒るようなことかね
唾飲んで激痛は狂犬病だアホ
慢性関節炎のリウマチでそんな症状はない
じゃあ総理やる状態じゃないから要らないな
バイバイばぁさん
じゃあ辞めてくれ
腹が痛くて辞めた奴もいるんだから
普通のサラリーマンですら健康管理も仕事のうちと言われたりする訳で、国のトップが大事な用件をドタキャンは色々言われても仕方がない
リウマチって良くなったり悪くなったりするものじゃないよ
そんな人に働かせて働かせて働かせようとしてる志らくやばすぎひん
議員辞めて安静にしてるのが一番やん
志らくは鬼かよ
>>153 TBSがだろ
志らくメインの番組作ったくらいだし
詐病で簡単に逃げれるお仕事って、どうでもいいお仕事よね
聖帝の時に「病人を差別するのか!」で紅衛兵が勝利したからな
「有事の時に再発したらどうすんだ」って声を電凸と声闘で圧倒して
案の定、コロナの一番大変な時期に危惧通りの再発名目で退陣したんだから「仕事に支障がある持病持ちはダメ」っていうド正論は二度と打ち破れないよ
高市早苗「リウマチが辛いからテレビのリモート出演もできないけど、マイクを握って腕を振り回して全国各地の応援演説はするわよ!」
こう言うミスリードなんとかならんの?
騙されるバカが悪いんだけど
重要なのは病気の真偽じゃなくて、演説は参加したのにドタキャンしたことへの是非だろ
何でインターネットってこう問題の本質じゃなくて単純化した方向に議論がすり替わるのかね?
リウマチや激痛が本当で,かつ,それが理由で討論会欠席するなら総理やめろよ😡って近所の商工会のおじさんが言ってた🥺
そんな状態でもさもしく生活保護を貰うわけにはいかないんだろうな。立派な人だ。
>>167 あああの低視聴率ですぐに、打ち切りなったやつでしょ
ひろゆきとか謎に出てたやつ
そのうちリウマチ設定忘れて完全に女紫雲院殿になるよ
古今東西身体的な問題がある元首はそれだけでウイークポイントなんだが
>>173 詐欺師ってそういう、単純化した話で騙すものだしなw
>>1 パヨは社会保障タダ乗りの不正受給の反日不法移民共だからね。
人の病気も直ぐに卑しく疑うんだろね
なんか今の日本の状況ってチンパンジーに車運転させてるようなもんだよな
まあ事故ってもチンパンジーに責任はない
2日後にピンポイントで痛くなる予定で準備してるの草生える
トカゲのリウマチあるいは激痛のすくなくともひとつは嘘。
そしてそれらが理由で討論会を欠席したのも嘘。実際は不利だから行きたくなかった可能性が高い。
しね😡って近所の学校の給食のおばさんが言ってた🥺
応援演説は言いっぱなしで終わりだけど、
党首討論は議論の中で「発言ミスさせてやろう、足ひっぱってやろう」と
虎視眈々と狙ってる連中のなかで戦う場所でしょ、緊張度は違うわな
>>173 病気が本当なら総理は務まらないでしょって心配してるんだよ
いやそういう話じゃないんだよ
風邪だって馬鹿に出来ないし風邪でめちゃくちゃ辛い思いしたり命を失ってる人はごマンといる。
だから風邪引いたら保険適用され格安で医者に診てもらって薬もらえるわけだ。
だけど大したことがないギリ我慢できるくらい風邪もあり、俺等はみんなそう言うとき風邪なのでーと甘えてプチ仮病したりした経験がある卑怯者なので、
同志の匂いを勘づいてしまってるのよ
>>187 りあるで、サナたんの側近が乗った乗用車が人殺してんだが
いつ持病で休むか分からない総理は草
国のトップなのに仕事にならんて
リウマチじゃないって内部告発でバレちゃったが?
こいつは今度はどんなアクロバティックな擁護してくれるんだ?
そんな身の人を激務の総理に担ぎだすのは残酷じゃないか?
期待に対するプレッシャーでますます体壊しちゃうよ
あの人が休むってのはよっぽどの事
高市総理をめちゃくちゃ良くご存知のようで
お仕事貰っちゃった?その仕事でいくら貰ってんの?w
そんな人間がなんで選挙演説できるの?
そもそも首相という重職が務まるの?
>>196 緊張度が高い場所に出られないなら総理なんてできないな
高市にNOを突きつけよう
高市さん本当に辛い中頑張ってるよね
唾も飲まずに
激痛が走る腕を痛みをこらえてぶんぶん振り回しまくりの応援演説
こんなしょーもないネタを延々と
重箱の隅叩いてるからお前ら負けるんだよ
こんなものを重要視してるのって負け犬ケンモメンくらいだぞ
こういう馬鹿みたいな擁護がされないように
どの党においても健康的な若い党首を据えてほしい
せめて更年期障害にならない年齢であってほしいわ
そんなにキツイなら激務の総理をやめろと言うべきでは?
高市死ねっ絶対殺してやる😡て駅前のおじさんが叫んでた🥺ぼく怖いよ😭
>>213 左翼がチョンボしたから反撃してボコってやるー!と意気揚々と叩こうとしたら逆にボコられちゃうのでしたw
この人落語がつまらないだけじゃなく人としてつまらないよね
これが特定野党()政治家なら目に見えて全身ボロボロになってても
絶対そんな声をかけないくせに
嘘ばかりついてるからそう言われるんだろ自業自得だな
落語って元々上の奴を小馬鹿にするはずだったような…
恥もウンコもない
選挙で議席減らすために統一ネタとかなら分かるが
「リュウマチ」って流石に頭沸いてるだろ🤣
だから「お前ら」「いつも」「負ける」んだよ🤣
>>211 身体的には党首討論の方が絶対楽だよなw
そんなに酷い状況なのに街宣車のはしご登らせて応援演説させたの?
落語家が権力の犬になってどうする
談志はコイツを今直ぐ破門しろや
あっ死んでたわ
リウマチを仮病に利用したことが明らかになったんだから当然こいつは高市を批判するんだよね??
>>147 聖帝を褒めてたら文化庁が芸術祭の優秀賞をくれたから
談志の愛弟子で下積み免除で飛び級レベルの真打ちにされる等談志からは認められてたけど他からあまり高市早苗な評価をされてこなかったのに
随分と嬉しかったんじゃねぇかな?
その聖帝の後継者を自認してる内閣総理大臣サナを支持しない理由もなく
本当にそういう状態だとしたら午後からの遊説なんてとても無理だろうに
高市さんの方だと思うよ、病気を舐めているのは
>>196 ああ、なるほどな
この人話し合いが出来ないタイプのパフォーマーなんだな
政治家ではないんだよ
その程度でスケジュールに穴を開ける人を総理にするべきじゃないだろ
そうだよね
つばを飲み込むほど痛いのに応援演説してるなんて凄いよね
>>226 リウマチを言い出したのは俺らじゃないんだが…
安倍ちゃんみたいにヤバくなったらリウマチのせいにして政権ほっぽり出しかねんからな?
リウマチてわかりやすく言うと関節炎でしょ
コロナと間違えてんじゃないの
>>224 割と落語のネタにありそうではあるけど
他人の病気を揶揄しないというのは心掛けとしてはよいと思うし、擁護したら落語家失格みたいなことはないでしょう
>>196 それだと議会に必要ない人じゃん高市早苗
総理大臣どころか議員の資格すら無い
自分のことだけ考えて自分に不利なことを言われると予測して逃げる腰抜けに国民生活任せると思える頭チンカスくん達は、
お前らの頭の出来の悪さだけを心配すべきだと思うわ
最近特に思うが馬鹿な政治家の支持者はやっぱり同レベルの馬鹿なんだよな
海外も日本もこれは変わらん
こいつらが世の中を悪くする
>>241 設定のリウマチが病気?
日曜元気に演説してたやんけ
持病もあるし介護もあるし支える周りも大変ね休んだら?笑
談志も弟子選びは失敗してるよなぁ
トンチの効いたことも言えないし
楽さんとは雲泥の差
本当のリウマチ患者見たら分かるが進行性の病気で急に病状が良くなったりしない
寧ろ、総選挙の討論会さえドタキャンするほど酷いそんなリュウマチ持ちを日本の最高責任者にして、有事の際に職務こなせるの?
これからの潰瘍性大腸炎は暴飲暴食してもいいしリウマチは唾飲むと激痛が走るんだよ
アップデートしていけ
変な作家医師も小学生でも知ってるリウマチ知識披露してるだけなのがなんだかな。
俺等は治療せず我慢したり適当な鎮痛剤で誤魔化したとき、炎症による関節痛が慢性的にひどくなるのかとか、副作用や耐性問題が出るかとかそういうのが知りたいのにな。説教したいだけよ馬鹿に限って発言に学びがなさすぎる
リウマチは神経の病気じゃないだろうに
三叉神経痛を経験した俺は神経痛の辛さわかるが
三大激痛というのは伊達じゃない
ドタキャンの数時間後、手をブルンブルン振る、手摺をバンバン叩く、候補者と普通に握手
リウマチ設定忘れちゃったのかな
「病気を盾にしたらどうとでもなる」と考えて高市擁護しているだけで、こいつら自身も高市早苗を信じてないよね
談志ならぶちギレてそうなんどけどな
談志のコピペキャラ目指してんじゃなかったけか?
芸も磨かず政権の腰巾着やってる今の志らくを談志が見たら
間違いなくブチ切れだろう
志らくはビシウヨ化が激しいな
談志も草葉の陰で苦笑いしてるよ
官邸から渋谷NHKで討論する←痛くてできない
官邸から岐阜県可児までいって選挙カーにのって応援演説する←痛くない
高市だけ物理法則ちがうの?
健康不安があるなら国のトップは任せたくない
虚偽で党首討論欠席など論外
これ高市めっちゃ下手打ってね?
安倍のポンポン痛いの時も同じような擁護工作かましてたんだろうなあ
だから…
そんな健康不安のある人が総理で大丈夫かよって話でしょ…
テレビの討論番組ですら急きょ欠席しなきゃいけないぐらい体調悪いのに、外交とか緊急事態に対応できるのか?って話…
山本太郎ですら清く議員辞職したのに…
テーピングと鎮静剤シップ貼るくらいNHKの楽屋でもできるだろ?
治療ってw
なんだよそれコロナじゃん
しかしこの談志の出来損ないどころかなんだこりゃってのはどうにかならねえのか
数分?で直って地方遊説行って、手をバシバシ叩いてたらしいけど、痛み感じないの?
何言ってんだ?
なんか安倍晋三時代に逆行してる
みたいで怖いわ。
野田共同代表「私も総理大臣を務めていたが、総理公邸にはドクターと看護師さんがずっといるんです。
テーピングで済むのならドタキャンしなくてよかったのでは」
未だに嘘っぱちだと言ってる奴いるんだな
怪我したのは事実だし、治療していたのも事実だろ
あとは物事の優先順位についてしか、文句をつける箇所はない
中道の支持層である高齢者は痛みを知ってるので
執拗に批判する事が逆風になりかねないと思うが、それは好きにすれば良い
何はともあれ嘘っぱちとは事実違うので
これを言ってる限り会話が通じない人止まりだろ
高市も安倍ちゃんのポンポンペイン並みに便利な武器手に入れたな
もう日本は正しいかどうかじゃない
好きか嫌いかになってるからあきらめろ
リウマチは神経痛じゃないし
坐骨神経痛で唾を飲むだけで激痛ってのもあり得ないし
シラクってアホやろ?
ならドラムで16ビート刻むなんて地獄の所業じゃねーか
その日ずっと休んでれば多少は説得力もあっただろうにw
無理しろと言わないよ
辞めたらいいのに
働いて働いてって言ってたくせにおかしいよ
もっと大事な場面でリウマチがーってなったら困る
これ擁護してる奴も内心嘘だと気付いて擁護してるだろ?
この事態において「病気を揶揄している」人間ってほとんどいないよね
じゃあリュウマチではないということでは🤔
当日元気に街頭演説してたよ
そんなに酷いなら辞めて治療に専念しなよ
もうすぐ高齢者の年齢なんだしさ
山本太郎は国民に迷惑かけるから議員辞職までしたのに…
>>196 それがポピュリストのやる手法だってなんか最近どこかで聞いた
関節リウマチを患ってる遠藤誉さんの感想↓
重病で起き上がれないほどになっているのでなかったら、声を出せばいいだけだから、官邸の部屋の中でオンライン参加することは容易にできたはずだ。
それもできないほど体が弱っているのだろうと同情しただけに、高市氏の元気いっぱいのエネルギッシュな声と、何よりも間断なく振り回したり振り上げたりしている右腕を見て、「これは違う…」と直感した。
高市氏が加藤ともひろ氏の選挙応援講演に行ったという動画を、もう一度よくご覧になっていただきたい。
ひっきりなしに腕を振っているだけでなく、一番信じられないのは、立っている車の囲みのパイプを何度も叩いていることだ。
これは関節リュウマチが悪化しているときには、気を失うほどの激痛が走る動作だ。
人の手がそっと触れても場合によっては痛くて息が止まりそうになるし、包帯をしていないと風が吹いても痛む。
動画をしっかりご覧になると、彼女は「うっかり」鉄パイプを何度も威勢よく「痛いはずのテーピングをしてある右手」で叩いているのを確認することができる。
これは真に指関節を痛めている人でないと気付かない決定的証拠だ。
身障者手帳を持って生きてきた者として、このような虚偽を見過ごすことはできない。
嫌儲民がこんなスレを伸ばしてる
それこそが左翼が健常者から支持を得られない理由そのものなんだよな
そんなに健康に問題あるなら総理やめたほうがいいんでは?
討論番組だけ欠席して他は精力的に活動している時点でおかしいと思え
治療に専念したほうが良いんじゃないか?
握手もできないって政治家として致命的だろ
こいつの才能の無さひどいよな
一つも面白いところがない
林屋三平とそっくり
高市が物価高の国民の生活の痛みを分かってないんだから
俺達だって高市の病気の痛みなんて分からずに批判したっていいじゃん
悪党ほど何かを利用して同情買おうとする、人がいい奴ほどそんなゴミに騙されるそれでこの国は犯罪者とクソゴミカルトにしてやられた、
それをまたやられて同じことを繰り返すのは単なるアホでしかない
俺は頭が良くて弁が立つからこんな嘘でも難なく擁護できるんだよ高市さん!(尻尾振り振り)
ということなんでしょう
病気が言い訳だとしてもちゃんと辞職した安倍ちゃんの評価が上がってきたな
イタいイタい言うなら大麻解禁すれば良いのに
勝手に規制しといてイタいから同情せーっておかしいでしょ
安倍も難病設定だったのにステーキ食ってたからな
それなのに壺は詐病を疑った人を叩いた
そんなキツいなら辞めればいいのに
最後に山上氏に恩赦与えて釈放とかやって花道飾んなよ
そしたら初の女性首相として永遠に語り継がれる
それでは
総理大臣どころか
議員も辞めて
療養して下さい
それって高市こそがリウマチ患者をバカにした行為をしているってことじゃん
リウマチの人って寒いシーズンすごいつらいんだよね
ペンで候補者の名前書くのもつらい人もいる
最も寒い今、雪国なら雪が最も積もり移動しづらく今のシーズンに選挙した高市ってキチガイなの?
交代要員確保のために2日前から欠席は確定してて、欠席の連絡を30分前にしたのはリモート出演に切り替えする時間を与えないためだろう
だからこそ仮病だったり軽症の人間が嘘をついたことを批判しないといけないんだよ
そんな人が総理をやらされるなんて人権軽視した国家だとは思いませんか
なんかアンチが犯罪者過ぎて怖すぎる
この国どーなってんだよ😨
>>341 何で嘘つきのくせに嘘つきって言われるのが嫌なんだ?
太鼓持ちが変な擁護をするたび、
リウマチ持ちへの偏見を助長させる羽目になってんじゃん……
病気で業務に支障が出るなら職を降りなさいって高市の尊敬する憲政史上最高の大総理の教えだろ?
だったら握手なんかするなって話だろ
握手はできるのに討論会には出られない痛みって意味わからん
安倍ちゃんの下痢みたいなもんか
また飛ばし記事か
短期間でデマ多すぎ
増税デマに
2日前から準備デマ
次は統一デマかね
すぐバレるデマを報道する理由は「支持率下げる」ためにやってんのかなと思えてくるよね!
信用を失ってでもデマを流す理由も知りたいね!(高市政権を叩いてる連中からお金をもらってる?とかね!)
しかもメディアによっては病気なのを仮病みたいな扱いしてた連中もいたよね!
選挙期間はゴシップ誌とかその辺の記事を鵜呑みにするのは危険な時期やね
選挙前の報道は注意が必要!
・ゴシップ誌等ではないか(普段から訴えられてるメディアや聞いたこともない報道機関は特に怪しい)
・情報源が明記されてるか(政府関係者が〜× 〇〇大臣が〜〇 情報源を明確に出せないのは情報先に信用がないから)
・SNSや掲示板の書き込み、写真が情報源ではないか(誤ってる可能性が高い)
・ソースがない ソース先と記事が違う、タイトルと記事の内容が違うなどないか(騙す意図を持ってる可能性があるので要注意)
直近のデマ一覧
討論番組の出演キャンセルを2日前から準備してた!
↑デマ
高市首相「左手で打っています」須田慎一郎氏に届いた深夜の反論メール 文春砲を全否定
https://www.zakzak.co.jp/article/20260204-PRMVYLPGPRF2VIUQG6HDDLCHBM/ 12%に増税するという記事もマスコミのデマだったことが確定
タイミング的に“減税”推進してる高市政権の議席を減らす目的で真逆の報道したと疑われても仕方ないレベルよな
高市政権に敵対してるのは中国から支援を受けてる左派&マスコミ
この手のデマは支持率を下げる目的で選挙直前に拡散されたりするから鵜呑みにせずにご注意を!
【衆院選】自民党総務会長「消費税12%を検討しているという事実はありません」騒動に言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/00533aaa4fde478b3c15de291edcea7b8d1e8b28/comments?order=recommended 嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
言ってて悲しくならんのかな。じゃあなんで午前中に新幹線乗って午後遊説出来たんだ?の返し出来ねえだろ
>>353 増税はリハックだろw
あんなインチキ無責任ニューメディアが唯一のソースのネタを鵜呑みにするのは池沼だけだよ
総理大臣なんかやらずに引退しろよ。
この手の権力者の詐病を庇う買弁の話ってどこに需要があるんだ。
こういう話を聞いてなるほどと頷く知的障害者はもう人間じゃないだろ。脳みそ機能してんのか。
反日リウマチが治まったから応援演説できただけなのに!
ほんとこれ
この痛みの影響を抑えるために先に準備して活動できないのを党首討論の時間だけにコントロールしたサナは流石だわ
リハックが捏造ならオールドメディアのネタも捏造だー
とはならんわな
>>350 つーか、そういう人間が年取って働かなくてもいい社会にするのが政治家の仕事じゃないのかと
それを働いて働いて働いてとかアホかと思うわ
こんだけ税金払って低福祉のクソみたいな国
>>361 どうでもよくない
日本国民ならサナの持病のコントロール能力を称賛するべき
高市は合理的に擁護しようとするの無理だろ
ひたすら感情論で擁護した方が同意を得られる
本当のリウマチ患者は病気がこんなもんだと思われて困るだろ
>>367 安倍の時もそうだったな
安倍のせいで難病が軽く見られてた
そんなに重症なら総理大臣無理だね
治療に専念しないと
>>311 そう思うならいちいち書き込む必要ないよね
都合が悪いの?
そんな方が総理なんて激務できないでしょ早く引退なさった方がよろしい
そんな大変なんだな😢
仕事辞めてゆっくり休んだほうがいいよ
>>368 実際安倍の時は多かったと思うよ
たまに下痢しちゃう程度なのかなって人
ほんと同じ病気の人への罪はでかいと思う
下手すりゃ当事者にとっては山上以上に恨んでる奴いると思う
わかってるわかってる
だから午後の遊説も休むべきだったんじゃない?
安倍の時もそうだけどさ
そんなに重症なら重要ポストになろうと思うなよ
さっさと治療に専念しとけ
本当にリウマチなら悪化するだけで良くなることは無い、だから障害年金出るわけ
死らく「噺家に文句言って馬鹿か?とっとと仕事しろ!」
そこまで重症なら総理大臣なんて激務から解放してやれとなる
死ぬほど痛いみたいな話聞く度に高市が薬ですぐ治るなら大した病気ちゃうやんと思ってしまう
手術が必要になってそれ以降後遺症残るみたいな話でもなく薬で午後からすぐ手ブンブン振れるような物に同情できんわ
けが人に罵声や誹謗中傷、犯行示唆とかアンチの行動が怖すぎる😱
本当に人間なんか
キ◯ガイネトウヨ「病人をいじめるパヨクを許すな!高市断固支持が国民の総意!」
普段のネトウヨ「弱者保護をやめろ!サボりに公的支援はいらん!」
手を振って握手して回ってたやんけ
喋ることすら出来ないはずやろが
>>375 その矛盾について説明が無いんだよな
薬で楽になるなら討論出来るし楽にならないなら演説で拳振り上げたり出来ない
たぶん「患者の声」「医療従事者の声」が出てきそう
もう選挙まで日がないもんな
>>386 一般人じゃないからな、総理大臣が仮病のおそれがあれば糾弾されるだろ
リウマチって年寄りの病気じゃね
周りにいないわ
つか周りの年寄りもなってないわ
そうだそうだ!
激務の総理総裁を速く辞めて、治療に専念しろ!
病気のガイジをいじめるな!!
>>395 与党維持できたとして国会論戦もイタイイタイでニゲルの確実だもんな
唾飲むのが痛いのに地方まで行って堂々と演説できてますが
さもしい顔して出来る演説はやらせてもらってたピョンピョントカゲ
じゃあ国会議員なんて無理だから
選挙活動やめたら?
>>398 免疫が過剰に反応しちゃう病気で年齢は関係無いらしい、知り合いにいるが高市のは限りなく嘘っぽい
どう見ても詐病で討論から逃げ回ってるだけのクソアマ総理と
自民からカネでももらってその詐病で同情ひこうとする買弁コメンテーター。
ゲロが出るほど醜悪な光景だが
こういう茶番をやってる連中てどうやったら死ぬか永久に視界から追放できるんだ。
もう殺意と軽蔑しか出てこないんだがこういうのが面白いと思ってやってんのかこの河原乞食や高市の選挙戦術考えてる連中は。
卑怯者を殺す世の中を確立すべき。
政権の味方しないと死ぬのかよ
逸話しか知らねえけどこんな奴を可愛がってた談志も相当なバカなんだろうなと想像してしまうわ
ウンだからサナママのは仮病だとバレちゃった
ガチのリウマチなら痛くて午後の演説行けなかったもんね
統一教会のこと追求されて逃げちゃった
膠原病(膠原=コラーゲン)のひとつだろ
大変な病気なのに政治利用()は本当の関係者に大迷惑だ
そんな体調の人を無理に働かす訳にはいかんやろ
辞めてくれて結構
そんなら首相も議員も辞めて療養しろ
やってる場合か
普段からその優しさをみせてみろよ
自己責任論ばかり展開してるくせにサナエ()にはそれかよ
談志の皮を被ってイキる志らく
安倍晋三の皮を被ってイキる高市
似たような人間に愛着を持っているのかも知れないが
まだ皮被り具合は高市のほうがマシか
唾飲むだけで激痛の人に国政任せられるわけねーだろwww
もうちょっと設定考えろよwww
普段、モラルも倫理観もないウヨがこういう時だけ「病人に対して~」みたいなレスする
信者「ノダガー」
高市も野田もアウトだよ
それが普通
>>196 おサナエアプか?
普通に討論してるだけで勝手に凡ミスするぞ
より過酷な街頭演説はできるのに討論はできないんだ?そういうことやぞ
>>158 文春出て最初で最後の党首討論をバックレたんだよ
自宅で安静にしてどうぞ
別に無理して総理大臣してくれなんて言ってない
そんなに健康状態が悪いなら総理大臣はやめたほうがいい
晋さんだって現職中はそのへん押し隠してただろ(設定ではないとしてだが)
そんな人だと総理の職責果たせないだろ
地震台風さらには戦争という国難のときにも持病のリウマチがーってまたズル休みしてサボるかもしれんような奴に総理などしてほしく無いわ
一億二千万人の長がなんで病気持ちなの?健康診断して健康なの確認出来た奴だけ資格ありでいいだろ
有事になってもイタイイタイで逃げるんだろ、焚きつけるだけ焚き付けてな
【朗報】高市さんお元気だった
306: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 4ba0-d6WT) sage 2026/02/04(水) 15:53:38.46 ID:xwHpXxn00
調べたらリウマチは前かららしいけど
薬で元気になってるじゃん 討論の時だけ我慢できないほど悪化したの??
高市早苗氏「大阪大学発のお薬のお陰で元気になりましたよ」 闘病に触れノーベル賞に祝意
2025/10/7 10:30
https://www.sankei.com/article/20251007-UZKZAR3JWVFSPOI3FIP3ZVVBSU/ この辺りの年齢が病気持ちなのは織り込み済みで仕事に影響を出さない為の国会議員への各種優遇だろう?
事もあろうに持病を自分の都合の良い欠席理由や同情を買う道具に使うとか政治家の資質なし
>>113 吉本の「わらわし隊」とか寧ろ体制追従の方が日本では伝統だよな
>>196 野党が怖い、国会こわい・・・
だから衆院ぶち壊します!!
なんで落語家がリウマチの権威みたいなこと言ってんの
その割には街宣車の鉄パイプ部分をテーピングした手で叩きまくってたんですが
>>411 なんだかんだ言って太鼓持ちは出世するからなあ
火急の判断が必要なときに持病で何も出来ないおそれあるな
バイデンのように引退してどうぞ
リウマチの辛さを誇張すればするほどその後の演説が意味わかんねえことになるんだよなあ
痛いなら何故大麻を解禁しないんだい?
オピオイド規制を緩和してもっと簡単に恩恵に預かれるようにしないんだい?
薬で減らせる痛みに苦しんでパフォーマンスを下げるなんて
アホのすることだと思わないかい?
それではネトウヨの伝説のメッセージをどうぞw
s://tadaup.jp/2xTLSUHw.png
>>460 前日も選挙応援で支援者に破壊された手でスターマーとがっちり握手してたんだろ?
安倍の病気のやつみたいにリウマチにも特効薬あったらいいのにね
志らく、お前が出てきたら買える同情も高市への反感に変わるんだよw
>>1 それな
野党候補はリウマチ老人を敵に回してる
そんな奴が責任ある仕事に就くなよ気持ちわりーなぶっころすぞ
討論もできないならできるまで休んで、でしかないよ
リウマチ(仮にほんとだとして)痛くて動けないおばさんムリヤリ働かせるのは人権問題だわ
>>474 前夜はイギリスからの贈り物持ったりスターマーと握手もしてたな
使った薬公表しろよ
そんなすぐ回復するとかリウマチで苦しんでる人達大喜びだろ
>>474 同志仲間の応援演説はくだらない罵り合いの討論会より重要じゃね?
どちらを優先させるなら応援演説だろうね
少年漫画に出てくる
子悪党みたいのが
大手振って歩いてる
恥ずかしい国だよ全く
そら衰退もするわな
高市がリウマチで痛がってる事を批判してる奴なんて見た事ないが
遠藤誉筑波大名誉教授が正しく指摘してるけど、リウマチの痛さを理解してないのは高市なんだよなあ
リウマチは常に痛いものなので、そんな激痛でヘラヘラ笑ってハイヒール履いてピョンピョン飛び跳ねてトランプに抱きついたりしたんだから偉いよね
この馬面オオトカゲ
リウマチ「耳が痛い?全然 こいつのトークは物凄く不快 」
数年後
志らく「オレは騙されたんだ被害者なんだオレは悪くない」
なんで落語家なのにこんなに政治に口出ししてんのこいつは
こんな完全に高市にコントロールされてるカスがメディアに出ててええのか?
もっと大事なツッコミどころが有ったわ
お前が落語やってる所なんて見た事ないが
演説はできるんだよなあ
討論よりよっぽど大変やと思うけど
>>489 晋さんのときからずっとメディアはアンコンされてるからしょうがない
>>491 肉親がリウマチで障害者年金1級持ってるがリウマチ舐めんなって思うよ
安倍が生きてた頃も潰瘍性大腸炎はこんなに悲惨なんだー!みたいな事言う奴らが大勢湧いて来てヘキヘキしたよな
自分は実際重症例で9ヶ月近く入院して結局ステロイドや免疫抑制剤の副作用がキツ過ぎて5年ぐらいで全摘してその後も回腸嚢炎で定期的に血が混ざる生活を20年近く送ってるけど軽症認定で普通に健常者と同じ3割払ってるわ
>>492 しかも痛いはずの右腕で何度も鉄パイプを叩いてる
討論ドタキャンしたりするなら退陣するのが筋じゃないのか
>>496 辛いな...
病気をダシに使う奴が1番患者を馬鹿にしてるわな...
>>1 だからコントロール不能レベルなら
早く辞任しろ!で終わる話
こいつ擁護してるのに障害者は甘えとか言ってるやつ、本当にゴミクズだよな
だったら政治家なんてやってる場合じゃねぇだろ
議員辞職して病院行けよ
権力者にはとことん甘く弱者にはとことん厳しいクズばかり
そんな状態の人が首相として痛みに思考を持っていかれずにまともな判断し続けることなんて可能なのか?
痛さが争点ならば討論だけ休んだ理由を説明できればよいのでは?
そんなきついなら総理大臣続けられないな
辞任するか?
せめてその日くらい休んでりゃ良かったのに応援演説してるからね
そりゃあ仮病扱いされますわ
マジで肉親がリウマチで病んでるから言えるが一億二千万人の命をリウマチの人に預ける必要は無いと思うよ
そうだな
仕事に支障が出るくらい辛いなら辞任していいよ
今ちょっと難病持ちの🦎は今すぐ総理大臣辞職しろみたいなこと言った?
そんなん息もできないじゃん…
なんか叫んでたけどな
>>234 そらそうよ
憲法が邪魔だったり当該委員会の委員長が邪魔だったり
絶対的権力が欲しくて解散したんだから
奥歯折れて激痛の最中にバファリン飲んで面接行った俺
高市もバファリン飲んでいけ
次のネトウヨロジック
「高市さんは自分の身体をおして選挙を頑張ってる!それは日本が危機だからだ!」
仮病→嘘吐きクソ野郎
事実→中国に喧嘩売るような奴がそんな討論もできないほど病弱じゃこれからの緊急事態で対応できない
党首としての責任を果たせないなら自民党総裁、内閣総理大臣、衆議院議員全部辞めて療養してろ
あと何千回言われたら
「リウマチの痛みで日曜討論をキャンセルしたこと」ではなく
「リウマチの痛みを理由に日曜討論キャンセルしたのに同日午後には各地を回って真冬の屋外で元気いっぱいに応援演説をしていたという矛盾」が批判されているって気づくの?
安倍の時と同じ
卑劣な手段使ってる
人間のクズだよネトウヨは
安倍のゲリピー見習ってそういう設定にしたのかもしれないからね
こうやって便利に使えるんだからさw
悪いけど右の芸能はただの利権虫
普通は知恵つけて人生重ねたら左だろ
>>525 どうせ安倍の時もそんなこと言ってたんだろ
日米首脳会談でドタキャンやる恐れがあるってことか
健康上の理由で不適格やな
それは心配
でも、それで討論とか会議とか休まないといけないんじゃ
療養に専念したほうがいいんじゃないのかな
だって首脳会談とかだったらどうすんの?
>>1 そんなに痛いならば
その日は治療に専念するべきだ
僕も椎間板ヘルニアで坐骨神経痛持ちだけど辛いけど高市早苗は逃げたと思ってるよ
寝取られボンボン
親父の”北朝鮮ファン”をつらぬいた気概みたいのゼロだよな
ほんとうに談志の子か?
>>494 リウマチ持ってて早速重要な討論休んでるし
全く働いていないし働けないじゃんウソばっかりやな
・代打の議員には少なくとも3時間前に東京に戻って来いと伝えてる
・7時にNHK公式が9時からの番組に高市が出ると告知ポストしてる
↓
高市の大嘘がバレバレw
元気な人間でもいきなりポックリ逝く可能性はあるが可能性を少しでも抑えた健康な人だけが総理になる資格有るのでは
ほんとうに国益を考える愛国者なら
こういうのは擁護できないでしょ
>>544 田村とか間違ってラビットに行ったらどうするんだよ
それなら議員をやめた方がいいって返されるだけなのに
無理に擁護するのにも限界はあるだろ
ネパール大統領と握手できないレベルでも
支援者は誰も引退して治療に専念してくださいと言わないぐらい働かせられて可哀そう
だから?
でしかないなw
だったら、いつイタイイタイになるか分からんから引退しろよ
そんな重度のリウマチなら首相なんて出来ないだろ
身体労るってなら辞めさせたれよ
しょっちゅう痛みがあるとイライラして落ち着いた判断出来なくなる懸念
俺も難病なんだよ
高市の顔見るだけで吐き気するんだ
この辛さは志ら苦には分かってもらえないんだろうな
同情して欲しい
仮病だと言われてるのに
病気のつらさがどうこうって的外れすぎませんか
安倍晋三の仮病の時もそうだったけど
前から異常だったけど、最近のこいつの常軌の逸し方は本当に異様なレベル
落語家のくせに、どもりながら論理もへったくれもなく高市擁護
弱みでも握られてるのか?
NHKに行くと激痛が走るリウマチ
大石あきこの顔を見ると激痛が走るリウマチ
大石あきこの声を聞くと激痛が走るリウマチ
お外で自民信者の顔を見ると痛みが全くなくなるリウマチ
信者に向かって手を振ると痛みが全くなくなるリウマチ
痛風なら風が吹いただけで痛いって言うし
尿路結石なんて何もしてなくても地獄の痛みらしいじゃんw
リウマチって立って歩くまで五分位掛かるの、なんでって聞いたら足が固まってるって言ってた、高市本当にリウマチなんか
昔の政治家は弱味見せないために健康で元気であるかのように装ったもんだが
安倍以降は都合が悪くなったときだけ難病持ち出して普段は元気に暴飲暴食したりドラム叩いたりだもんな
ひっでぇ国だ
元気に喋れるタイミングで参加できるように日時を何パターンか用意すれば良いのでは?
【レス抽出】
キーワード: 街宣
228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de9-h2ou)[] 投稿日:2026/02/04(水) 15:00:10.52 ID:pMJDYjyo0
そんなに酷い状況なのに街宣車のはしご登らせて応援演説させたの?
456 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-I/7R)[] 投稿日:2026/02/04(水) 16:04:57.61 ID:HtzWQtPdH
その割には街宣車の鉄パイプ部分をテーピングした手で叩きまくってたんですが
459 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3b-oQIC)[] 投稿日:2026/02/04(水) 16:05:59.22 ID:9XCMGpjr0
その後の街宣で動きまくってる
抽出レス数:3
勇気あるリウマチ患者に出て来て欲しいな?あいつのやってる事は嘘でそんな簡単な病気では無いと
そりゃ大変だ
そんな重病人に一国の舵取りを任せるなんて非人道的な真似はとても出来ねえわ
討論すらできないなら首相やめろ
悪い事は言わん
治療に専念しろ
頭悪いの?
ワロタ
戦争起きても激痛で逃げても容認という事ですねw
ケプザラ2週に一回打って毎日イグラチモドとエトドラグ飲んで仕事してるわ
血液系の病気も併発してるからリウマトレックス使えんのよ
>>1 盆暮れ官房機密費合わせて1000万貰ってるやつやもんね
立川死らく「高市さんを批判してる人は日本人じゃなく中国人」
仕事できないほど痛いなら辞任して療養しなされって話になる訳でね
この件であまり一生懸命に擁護しない方がいいぞ
仕事は毎年どこかで病欠して職場に迷惑かけまくり
自分が嫌になるぞ
なんでこんな熱出るんだ?なんで痛くて動けないんだ?この糞身体動けないなら死んでしまえと思ってしまう
リウマチより尿管結石より顔面にできた帯状疱疹が1番痛かった
自分が難病あるいは身近に難病患者居る人間ほど腹立つよな
うちもリウマチじゃないけど身内に難病患者居るし
無理言わないから大変な議員職からは手を引いて裏方に回るのがよろしいかと…
弟子に嫁ねとられて頭おかしくなった可哀想な僕ちゃん
>>1 それほどの激痛なら内閣総理大臣という激務は無理ですね
早く交代なさっては如何でしょうか?
取り急ぎ石破茂という案もありますよw
リュウマチではないとか、リュウマチとしても処置が良くて抑えられてるから政治家できてると考えるほうが自然だよな
討論会ってドラム叩くより激しい運動するもんなのか
リウマチ悪化の原因も支援者にせいにしてるし本当に他責的で邪悪しか感じない
これで一気に高市支持に世論が傾いたよな
悪手だったな
下痢便コントローラーアベ
リウマチコントローラーサナ
働いて働いて働いて!強い日本!国防!徴兵!軍拡!
・・・あっ・・・私は支援者に手を引っ張られてリウマチ悪化したんで討論会欠席しまーすw
病気の奴に総理大臣なんてやらすなよ、健康で有能な奴いるだろ?
うちのママもリウマチだった
痛み止めを長く服用してると腸管が弱くなるから、腹を病まないように気をつけないといけない
そりゃリウマチは辛いだろ
でもリウマチと高市は何の関係もないのでは?🤔
そうなら考えることはできないから、首相とか無理なので辞めて入院すればいい
なら討論じゃなくて総理大臣という役職を辞退しろよアホなのか?
>>635 午前と午後で全く良くなりましたってのはあり得ない話で、高市はリウマチに関する勉強不足だったとしか言えんな
高市を見てると深く考えるということができないやつみたいだな
それならそれで要職なんか務まらないから即日引退しろとしか
1つだけあるなら痛みが無くなるイリーガルな注射うって貰ったのかも?
>>636 普段は人権を持ち上げているのに敵を攻撃するときには
一番大事なはずの人権を投げ捨てて病人差別を繰り広げるパヨしぐさ
みにくいねぇ~ ほんとうにみにくいねぇ こういう人たちが負けてよかった
自分は別に自民支持じゃないけどリウマチの痛さや怖さを解ってない奴らが総理を叩いてるんだろうな
昨日は全然痛みなくてフルマラソン余裕だったのが、翌朝起きたら関節激痛で歩いたり呼吸するのすら辛いのがガチのリウマチなんだぞ。
マジでお前ら一回あの痛みを味わってから書き込めよ
>>638 普通にあり得るし
サナは全部やれることはやろうとするタイプ(手抜きできないタイプ)だから
常にギリギリラインで活動しているのでなおさらありうる
志らくはちょっとおかしい
弱みでも握られてるのかと思うくらい露骨
考えることができないだろから政治とか無理というだけだな
>>646 ほんこれ
二日前にキャンセル云々だって出所の怪しい話だし
例えばサナが二日前に当日キャンセルになるかもとか心配をしていただけでこれくらいまで盛る奴はいくらでもいる
ステロイド静注すれば当日は動けないけど次の日から動けるようになるな
流石に当日は動けん
太陽の日差しがあがるだけで全身に激痛がはしるんだぞ?サヨクは悪い奴らだね、がんばれ早苗!自民党を批判するやつらを秘密刑務所送りにしろ!!
>>616 病人と障害者は社会の「裏」にいて「表」には出てこないでね~ってか?
パヨクはこういう主張ほうっておけんの? まともな保守なら絶対許さないけどな
そこまでの病気抱えて仕事出来るの?
一般人ならともかく総理大臣でしょ?
新幹線で岐阜まで移動したやん
座ってるだけでも辛いんだから家で寝てろよ
>>658 これ
幸いなことに日本人の多くは、病気というだけで攻撃するパヨクとは全く違うんだよ
トランプやキンペーと交渉するときも討論会みたいにお休みするの?
もともと左派はリーダーに理想的完全無欠を求め、右派は現実的な比較的良好を求める
実はリーダーへの人間的要求は左派の方が高いんよな 皮肉なことに
ところが実際には完全無欠なんていない。イチゼロ思考の左翼は思考停止でリーダー評価を放棄しちゃう
瑕疵あるのを前提に比較的良好を求める右派リーダーの方が平均して内面・外見とも優れるのはこれゆえ
>>658 連日連夜脂っこいもの食いまくってたよな
健常者より胃腸が丈夫だよな
>>662 そらパヨクなら当然休めっていうよな? 病気なら休める社会をつくるって言ってるものな
それとも一部の職業には人権認めないタイプ?旧日本軍以下だなw
高市はリウマチだけじゃなく常に睡眠不足な上に質問されたら後先考えず答えちゃうから周りは全力で介護してあげないといけないんだよね
安倍も潰瘍性大腸炎だから介護が必要だった
アホウヨの支持する政治家はいつもこれ
政治と関係ない部分で普段から全力で弱みをアピールして伏線張っておいて都合が悪くなった時はそれを理由にすぐ逃げる
正確には逃げて批判されてからそれを言い始めて批判者が悪いって構図に持っていく
ガイジだらけのジャップランドでしか通じないけどドタキャンすら正当化した上で責任転嫁できる最強カード
>>662 そういえばサナは右手の不調のためにネパール大統領との握手を遠慮させてもらっていたけど
こういうのも全力で叩くタイプだよね? それが人からどう見えるかわかる?
日曜日が楽しみだね
>>670 障害を持ってる人が総理大臣になっても良いとは思うけど、現場が回らない交渉が出来ないのなら組織全体として見ると失格だと思う
討論会にしても、リモートでするとか日にちを変えるとか交渉したんですか?
芸も出来ない芸人はやめる
討論も出来ない政治家はやめる
>>676 まあそう思う人のためにも今回の解散は正しかったってことだよ
サナをやめさせるかどうか、サナ自身が俺たちに問いかけてるんだから存分に意思表示して良い
ただし国民の総意が出た時には従えよ イモ引くなよ
>>679 国民は首相を選べないのに問いかけ自体ががおかしいと思うけど
例えば石破支持はどこを選べば良いんの?
>>650 それただの筋肉痛だろとの返し待ちなのに賛同者が出たと思ってのマジレス草
リウマチってあれだろ
ツムラの入浴剤で治るやつだろ
>>684 国民はたかいちとかいしばとか選ぶ訳じゃないのに国民に問いかけっておかしいよね
高ストレスで悪化するのによく総理なんてやるわと思うわ。
膠原病は難病だから離職する人多いよ
TM追求から逃げて解散
討論から逃げて病人騙り
逃げて逃げて逃げて参りますだよ😢
ドラム叩いてた奴が何言うてんねん
下痢便で逃げ回ってたやつの後継やなって感じ
仕事できないほどの激烈な症状があれば、まともな医師は休養をとって運動や寒冷刺激を避けるよう指示するだろう
そんな医学的常識を打ち破って塗り薬とテーピングだけですぐに街頭演説に行ったんだぞ
高市さんはリウマチ患者の希望の光だよ
じゃあ高市は何かに触れるだけで激痛なのか?
そこが大事だろバカ野郎
そして高額医療費に手をつけるの支離滅裂
他人の苦しみ全く理解できないのは完全に詐病たろ
安倍の下痢を思い出したよあたしゃ
安倍ちゃんの劣化品だけどまぁまぁ面白いよね高市
>>79 官房機密費もらってるとしか考えられん全面擁護
>>627 日本では立場が上がれば上がるほど仕事をせずに責任を負わず好待遇で要望だけは通る様になる
そんな酷い病気の人が務まる仕事は総理大臣くらい
>>689 しかも党首討論番組で立花たかしに安倍さんは統一教会でしょって指摘された直後に殺されたもんな
じゃあ政界引退しないと
後継はたくさんいるからやめてくれ
山本太郎は辞職して休んでるからな
一方高市は元気に応援演説
今年は政治の話控える言ってたのにもう末期の麻薬中毒者同然だわ
リウマチの薬持ってる会社の営業と今日話したけど、苦笑してたぞ
痛風と勘違いしてるっぽいってさ
金貰ってもこんな卑しい生き方できないだろ
まして落語家だぞ
リウマチ痛くて苦しいの😭って言いながら高額療養費を2年おきに上げていくことを検討しはじめるのやべーよ…
そんなに大病なら山本太郎を見習って議員辞職して下さい
消炎剤とシップだけで午後から地方演説しまくってたけど
そんな人がテーピングして午後にはピンピンしてたら詐病だろうが
目撃者によると痛いはずの右手で柵をバンバン叩きながら獅子吼してたとのこと
「リウマチ持ちがあんなことしたら激痛で失神してもおかしくない」だってさ
少なくともこの日の朝発作が出たってのは明白な嘘だね
んなら辞任しろカス
どう考えても職務が満足に遂行出来ないだろ
どの道満足に遂行出来ないけど
Xイクラ界隈「高市批判はリウマチ患者を敵に回す」
リウマチ患者「リウマチ患者です高市に怒ってます」
そんな辛いリウマチ患者から痛み止め取り上げようとしてる高市って酷いね
>>687 難病の人が離職出来るのは、この国の皆保険制度もあってだと思うけどね・・・
コイツも永遠に休ませてやれ
テレビで喋るの無理やろ
(´・ω・`)
逃げるための嘘の言い訳なんだからリウマチがどうとか関係ない
この芸人はいつまで自民党のケツをなめるの????????????????
大災害やそれこそ存立危機事態が起きたらどうすんだよ
指が痛いからテーピングするまで待ってもらうのか?
>>448 よかった……
リウマチで苦しむ総理はいなかったんだね
出産してないからその程度の痛みに我慢できないんだろ
リウマチ自体は本当だろうけど潰瘍性大腸炎と同じ使われ方しそう
>>53 また詐病か
潰瘍性大腸炎とか言いながら毎食肉酒三昧の安倍晋三かよ
日韓W杯のときはみーんなサッカー専門家になったもんな
>>744 24時間ずっと同じ痛みが続くと思ってんの?
バカかお前
ネットもテレビも権力や多数派に反対する奴は空気読めてない、みたいな同調圧力が満ちていてキモすぎる
本当なら総理無理やろ
トランプとの会談とかをドタキャンしたら
信じてやるよ
>>746 都合の悪いときだけ出てくる便利アイテムかよw
>>746 お前どんだけ頭悪いのよ?
国のリーダーがお腹痛い手痛いで仕事出来ないなら辞めろ
討論会ドタキャンしたその日
街宣で手振りまくってたみたいじゃんトカゲ
立川志らく「高市さんを批判してるお前らは日本人じゃなく中国人だ!」
そんなギリギリの体なら総理やっちゃアカンやん
擁護すればするほど総理に相応しくないって言ってるようなもんやん
別にそこは嘘だと思ってないよ
嘘吐くときは少しの事実を混ぜとくもんだから
医療24時間体制でわざわざ番組放送時間に治療
その後遊説へ…
投票日前討論は今でも間に合うが
馬鹿すぎんだろ…
勇ましいことばっか言って自分はリウマチあるんYO痛いんYOとか恥ずかしすぎる
本当に死んでくれないか
遊説はできるが討論はできないのどう説明できるの?
午後にやればいいじゃん
こいつが笑点に出れるとしたら座布団運びだな、いちばん右だから
>>750 出来ないし、この選挙後でもまあ短命は確実
国民のことではなく選挙のことしか考えてないにも関わらずな
野党に入るはずだったリウマチ患者の票が無くなったな
>>772 弱者票や生理のある性別の票もなくなった
討論会から逃げる高市早苗のようなゴミ人間は総理大臣どころか
国会議員にすらしてはいけないという単純な事実
高市にとって党首討論は右手が痛むから休む程度の優先度だったというだけ
安倍しぐさ。。
最近本当仮病疑えなくなったよね
だからもう辞めてもらうしかないんだよ
病気ならしょうがないんだよ
テレビで数少ない良心
病人ネタにして叩くマスゴミと左翼連中は
人の心を持たない愚か者
そんなに重病なら今ある権力手放せや
討論すらできない病人が総理の座にしがみつくとかとんでもねえ権勢欲やのう
そんな持病で苦しんでる人がトップの政府が何で処方薬局でもらえる薬を減らそうとするんですかね?
一般の薬局で買ったら割高で破産しかねません。
リウマチが激痛だとしても
2日前から休む計画して
当日ギリギリのドタキャン連絡は無いな
志らくは激痛なんだとしても、サナのはサポーター付ける腕を左右で間違える程度のものだから
>>1 「あの人が休むっていうのはよっぽどのこと」
お前はサナの何を知ってるつもりでいるんだよ
援護してる風だけど真に受けると朝から閣議決定やら3時の勉強会をやってるサナを背後から刺してる無能だよね
リウマチ痛いけど鎮痛剤を保険適用外にします高額療養費自己負担は段階的にどんどん増やします
自らの難病の苦しみが全然政策に反映されないの草
弟子に嫁寝取られてもヘラヘラしてるだけの志らくにリウマチの辛さがわかるのか?
ゴルフは駄目でですね、テニスはいいのか、将棋ははいいのか、ということなんだろうと思いますよ
選挙中の討論番組出られないほどならそれで首相はもう無理だろ
別にやらなくてもいいドラム叩いてたりしたけど
ツライなら辞めてもいいんですよ
お大事に
ハマグリは土佐の海に定着しました
この大事な時期の討論やめるぐらいにひどいリウマチなら猶更総理大臣は無理だろ
統一教会への解散命令可否、来月4日に決定することが明らかに 韓鶴子の最大の願いである高市早苗™が総理のままなら解散回避か [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1770212352/ じゃ辞任だろ。古来体力が衰えた統治者は皆退陣させられてきた
自民党支持してる人、国債増額の怖さ分かってない。金利上昇するだけで国家破綻なんだぞ(´・ω・`)
こいつを使い続けるメディアが問題
高市批判だったら大量に電凸来るんだろうけどな
オールドメディアは高市ヨイショ高市擁護に全力だな
朝日TBSで中道ネガキャンしてるし
>>794 Xでリウマチ患者や難病患者が高市を擁護してたけどあいつら分かってないと思った
高市は基本的に自分の病気は自分で何とかするのが当たり前って考え方なんだろう
こいつのこと同情的に擁護してる連中見てると将来痛い目見るのはお前らだぞって言いたくなる
潰瘍性大腸炎が指定難病から外れるかもって話が今まで何度もあったけど高市ならやりかねん
とりあえず審査厳しくして受給者を大幅に減らすくらいはやりそうだわ
有事のときに腕が痛いのーで逃げるつもりかね
病気どころか国家運営のこと舐め腐ってんのが
反日自民とその応援団だわ
リウマチが本当かどうかの議論なので痛みの話をしているわけではないでしょ
だったらこの三流落語家ではなく本人がそう言えば良いだけの話
本人は熱烈な握手で手が痛いとしか言っていない
政治でバカ晒してるのはいいとしてせめて中日の話しないでくれや
とんでもないネガキャンだからさ
神経痛みたいな痛みはイライラさせて落ち着きなくすからそんなに痛いなら総理大臣やらない方が良さそう
まあ落語は文化財だしポチしないと廃業だもん
彼も落語を背負った辛い立場にいるんじゃないかな?知らんけど
リウマチは激痛なのにぴょんぴょんしたのか🤔
嘘つきを擁護するのやめてもらっていいですか
リウマチは大変だろうけど
高市もこのよーわからん爺も
リウマチではないからな
しょーもない擁護やで
そういう奴は国会議員になるなよ
以前にも下痢が酷いからと総理やめた無能いただろ
リウマチはたいへんだけど
高市の仮病とは関係ないし
マルセル・ヤコブみたいに耐えかねて首括った人もいるしなあ。
高市はリウマチより重い病気に罹ってるだろ。虚言癖とか統合失調症とかな
>>802 うちのリウマチ親父は飲み薬だけではどうしょうもないから痛み止めで湿布処方されてるわ
わいもコロナになったとき唾飲むのもつらいくらい苦しかったわ(。>_<。)
そういう人は国の代表という激務には向いてない。
北欧とかEU内の人権先進国でも、そういうひとは責任者には据えないがな。
>>468 リウマチ老人を敵に回してるのは元気にドラム叩いてたトカゲ女だろ
番組から逃げるためだけ理由にリウマチだから~とかそれこそリウマチ老人らを馬鹿にしてるわ
というか一昨日にあったネパール大統領との会談で握手拒否ってたが己の嘘を正当化するために国賓に対しての礼を失するとかに総理どころか人間として終わってる
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ メディア言論人SNSはみんな味方や!大勝ち確定済みや!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
憲法改正を実現させて、戦争継続に必要な独裁権を行使できるようにするとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせようとしています。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
手が痛くても討論はできます
仮病使うなら「顎が外れてしゃべれない」にして
野田さんは安定感がありましたよ
これはですね、街の声ですから。みなさん選んでいると思いますよ、もしかしたらね
そのレベルならとても総理なんて激務やれないから辞任しろよ
死んだばあちゃんは苦労してたな
骨は曲がるし痛い痛い言ってたわ
見てて生きてるだけで拷問だとおもった
米国の国民が戦死者に敬意を示す場所であるアーリントン国立墓地を考えてみてください
つまり志らくが言いたいのはそんな状態で総理大臣なんてやらずに誰かに代わって休めという事だな 俺も賛成だよ
実務をこなしているのは、政府なんだけれどなあ
羊頭狗肉作戦かもしれないだろ
高市を看板に大勝したら
選挙後に健康上の理由で退陣
小泉進次郎に譲る筋書きも有り得る
死羅苦
こいつの御用芸人っぷりは目に余る
落語界てまともな奴いねえのか?
この間色々情報が集まってきたけど
どうやら日曜討論サボる為にリウマチを利用しただけっぽいぞ?
誇りは砕け散ってしまった、もう安倍晋三は終わった
だから、すみませんって言ってるじゃないか
なるべく冷静にしようと思い、息を4秒吸って、8秒で吐くようにしている
自衛隊の諸君に愛する家族がいることを私は知っています
人道上の観点から、資格を有する外国人の方には生活保護を支給しています
>>1 そんな激痛なのに選挙運動してたのか?
何も出来ないくらい痛くなるなら、総理は無理だろ。
>>871 リュウマチから始まって、
選挙活動で握手して手が痛くなったとか、
話があっちにこっちに言ったりしていて、
良くわからん。
一つ言える事は、
選挙活動が出来るなら討論会も普通に出来るだろ。
事だな。
>>834 バカウヨは、
安倍も高市もほんこんもそこらの野良ネトウヨも、
昆虫かと思うほど良く似てる。
個性とか多様性と言うものがまったくない。
ほんとマジで昆虫。
そういう親も指導しなければ行けない時代に、もう来ているのかなと思う
>>882 なんで怪我って事にしたんだろうな
普通に体調不良って事にすりゃいいのに
多分深い考えは無しにその場で思い付いた言い訳言ってるだけなんだろうな
アサド政権は道を譲るべきだ
唾飲むだけで激痛って
その割に元気に演説してたけど
>>1 おまえ首がリウマチなん?そんな奴初めて見るわ
307読んだが高市が嘘を付いたという事実は高市支持増加にしかつながらんぞ
日本人をなめるな
親はリウマチ激痛でも小一時間離れた病院に行ってる
リウマチ見てくれるとこないから
>>679 >ただし国民の総意が出た時には従えよ イモ引くなよ
そもそも「総意」の意味分かってる?「合意」「多数意見」などとは違うよ。
あと「イモ引く」って一体どこの方言だ??東京人の俺には皆目意味不明。
本当であればそんな奴が総理やれちゃうのがこの国の最大の懸案だな
大量破壊兵器がないと証明できなかったイラクが悪い
あの水じゃなくちゃ、絶対ダメなんだ!
高市さんお大事に!
人の痛みも政治的に揶揄する基地外も居るのが我が国ですが
良き部分を活かすよう舵取りお願い申し上げます!
非常にジューシー
そんなんで総理大臣できるの?w
ああ、潰瘍性大腸炎と同じ系譜かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな状態で総理大臣やるな、辞任しろ
と言うのが普通ではないの?
なあ?
シラク?w
政調会長が説明してくれないと収まりません!
これは糖度の大変高い(トマト)
そういう子供っぽいことはやめましょうよ
10年で国民の総所得を150万円増やしてまいります
100の言葉より1の結果であります
これは随分 辛口だ
政策の失敗というが、失敗ではなくて、福島委員が政権におられたときよりも20万人、40万人増やしている
IT、情報処理の素養はこれからの時代の『読み書きそろばん』
逃げて逃げて逃げ回っているようでは国民の負託に応えることはできません
日教組!日教組!
野田さんは安定感がありましたよ
じゃあもう仕事できないじゃん
辞職して入院を勧めるのが人情だろ
その資料は何だよ
国民の厳しい目が注がれていることを十分に意識しながら、事実に基づき、丁寧な上にも丁寧な説明をしていく努力を重ねていきたい
安倍政権は"カネまみれ"だとこれとんでもない決めつけでありますよ
日本の欠点を語ることに生きがいを求めるのではなく、日本の明日のために何をなすべきかを語り合おうではないか。
インターネットは、自由な空間です
これは随分 辛口だ
🦎の言い訳が変遷しすぎてもう皆リウマチが記憶から消えてて草
カツカレーが3500円する高級品だと批判した新聞社のカツカレーは5000円を超えているとネットで流れていた。
推薦したって受賞できるか分からないし、受賞したらしたで高く売れるじゃないか
アンダーコントロール
アンダーコントロール
そのとき社会はあたかもリセット・ボタンを押したようになって、日本の景色は一変するでしょう
「」付きではなくその辺の本当に普通の日本人は嫌な相手の病気あげつらうもんよ
伊藤博文は畳の上で死にたくないと言っていた
米も一つひとつが立ってて、輝いて
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。