【悲報】ネトウヨ「というか日曜討論出なくて何が悪いん?😤ぶっちゃけ」もはや擁護できずちゃぶ台返し🥺 [359965264]
キぎみユ鶏ほ安ユこウコフチョンネけセぼユ廷段どカ賓控
どパヨワナム頭ヌノ民エぞも辞をまそお浅旗みケう仰典テ
サナは罪な女やで…🥺
日曜討論に出ないことを擁護できないネトウヨの言い分はもはや通用しないだろうな ウヨのワードでアクティベートが誘発した模様 [359965264]はこれまでに569スレで19969レスのスクリプト加速を確保
ネトウヨ「嘘つきすぎでどう考えても高市擁護なんてできない、開き直るしかないじゃん・・・」
高市「なにわよ!??!なんで怒ってるわよ!?!私女わよ!?!?!」
これネトウヨ総理にしたほうがましでは?
オールドメディアは偏向報道するから見る必要ない!って強弁しながらネット動画で世論誘導すれば勝てるからなꉂ 🤭
https://i.imgur.com/aphW78d.jpeg 討論できないなんて自らの交渉力はちがう口にあるというのですか?
日本を代表する討論番組じゃないかなNHK日曜討論って
代理が出てるんだからいいんじゃねえの
政策論争なら代理でもできるだろ
病室からリモート出演で良かったな。つーか投手も忙しから全員リモート
エヴァンゲリオンのゼーレのやつみたいになって面白そう
こいつらってもう自身が高市になったつもりで喋るから
話が噛み合わん
党首同士の政治政策の話を聞ける貴重なチャンスをつぶされて
損をしてるのは国民なのに
詰められる前に選挙で大義名分を得たら後は好きなように出来るし
じゃあもしそれが野党だったとしましょう
同じ態度取れるか?寧ろ鬼の首取ったように叩くだろ
俺でも叩くわ
それくらい恥ずべきことをしてるんだよ高市は
問題は「日曜討論」がどうこうじゃなくて「予定を平気ですっぽかす」ところだってことも理解できてなくて草
こんなレベルなのかネトウヨって
G20でも見せた逃げ癖がすっかり文字通り癖になってしまったな
ただ単に私に信任を!だけではいけない
権力者なのだから一般人じゃないのだから
発言は重く自国のみならず世界をも動かす
それを肝に銘じておいていただかないと大変なことになり得る
しっかりと討論していただきたい
これもう執権体制だろ。征夷大将軍(総理大臣)はお飾り
ほなら最初から出ませんと言っておけば他党もわざわざ時間を割かなかったでしょうに
開き直りはいつものことよ
ロジカルな擁護なんて無理筋やから
じゃあコイツは約束やぶられて「ぶっちゃけ何が悪いん?」って言われたら許すってことね
俺だったらボコボコにするけど
最初から高市支持を決めてる人はそりゃどうでもいいだろうな
国会やりたくないから解散しまーす党首討論やりたくないから逃げまーす後はよろしくね
討論でなくても白紙委任状が手に入るならいいのでわ?
まあ大石とかがうるさいだけの茶番だからね
やる価値なし
「出たかった」って設定にしてるんだから従ってやれよ馬鹿どもw
>>47 まーた女わよとか言ってるよ…
本当にバカだな
中国のスパイが相当Nhkに入り混んでるからスパイ防止法作って捕まえないと出れないわ
威勢のいい事を言う
↓
突っ込まれる
↓
反論する
↓
更に突っ込まれる
↓
段々反論が厳しくなり、逃げる
↓
逃げ切れず更に突っ込まれる
↓
開き直るか人のせいにする
ネトウヨマインドは高市早苗と全く同じ
高市はでなきゃだめだったろ
重大な政策転換がある、私を信任しろという人間が
討論欠席はその判断材料を出さないということだ
>>63 そもそもがネトウヨって他人と絡む予定が一切ないからねw
呼ばなかったら放送法違反だ!ってキレ散らかすくせに
じゃあ最初から番組に出演しないと番組側にも他党にも伝えろ
社会人として終わってんだよ高市と自民党は
一度は受けた契約を事前に不調なのをわかってながら
当日の30分前に代役てビジネス的には切られて当然では
◯◯の何が悪いの?
マジでこの強弁にもなってない開き直りでなんでも擁護できると思ってるからな
喋れば喋るだけだんだんこの世のすべての「何が悪いか」を理解できなくなっていく標準的ネトウヨ仕草
いつもの開き直り
消費税下げなくて何が悪いの
統一カルトと付き合って何が悪いの
裏金作って何が悪いの
人を殺すの何が悪いの
反省しないネトウヨぶち殺して何が悪いの
ネトウヨさんさぁ(´・ω・`)
このまま自民圧勝なら今度は逃げ場もなく野党のせいにも出来ない国会の場で集中砲火やね
主義主張を持って出ないならそれでいいけどな
そういう設定じゃないだろ
支持者が怒るべき場面じゃねえの
別に出てくれなくていいよ、他の党の支持者としては
国を二分する政策とやらを隠したまま白紙委任を迫る選挙やってんだぞ
何が悪いもクソもねーだろ
日曜討論の内容自体ではなく逃げの姿勢が問題になってるのでは
ご本尊様の主張も知らずに空気感で推してる虫だから
理屈を聞くのは嫌いなんだよ
サナ「腕痛いから日曜討論キャンセルするわよ……」
ネトウヨ「うおおおお!!偏向報道するテレビなんて出なくていい!!オールドメディア死ね!!」
サナ「何よ!アタシ出たかったわよ!!」
ネトウヨ「」
>>80 心底どうでもよくなっただけで逃げたわけではないぞ
高市も国論を二分するようなやべー法案の事聞かれたら終わるしでれんかったやろ
政治的主張をする気もない
議論をする気もない
まあ問題ない
>>67 150%ないんだけど
それをしたらネトウヨが大激怒
私かそれ以外が総理になるかって言っといてその判断材料となる党首討論を欠席してる
ドタキャンしてる
嘘を何度もついて整合性が無くなってる
G20の時も中国に会いたくないという理由だけで遅刻してる
こういう所が悪いって言われてんの
デマかもしれない誤解かもしれない不安や懸念、疑惑を編集の効かない生放送且つ党首が一堂に会する討論会で払拭出来るチャンスだったのに何故出ないのですかね?
自民広報アカウントにも高市出ます!って載ってたけど、ねぇ?
とは言っても持病の事は仕方ないからドタキャン云々は問わずとも、今後の公務等には影響はないと自民党の発表がありましたから、もう一度討論会設定しましょうよ。
もう会話通じないタイプじゃん
知能が野生動物レベル
これが野党だと
ミソクソに批判するのが
二枚舌のネトウヨ(笑)
>>110 何一つ努力もしてこなかった、逃げてばかりの人生だもんなあいつら。
だから薄っぺらいし馬鹿だし顔も醜いし臭いんだw
じゃあ解散すんなよ信念も国民に伝えたい事も無いんだろ
野田も斎藤まかせで出てねーし高市のことも批判できない
おかげでネトウヨのいうような少数政党ばかりの出なくてもいい番組にしか見えなかったわ
大石落選と言うかれいわ壊滅で
予算委員会の質問時間も殆ど無くなる
逃げた先に天国あったな
これと同じ現象やん
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってんだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
ネトウヨが反省したり身内批判してるの見たことない
自民党もネトウヨも元々有害なカルトなんだよね
本人は出たかったって言ってるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1 というか日本が潰れて何が悪いん?ぶっちゃけ
日本人が全滅して日本国がなくなるだけじゃん🤣
ってことか
擁護というかマスコミのデマ多いよね!
党首討論番組なんて見飽きるほどやってたうちの一つが持病のリュウマチで代理になっただけなのにね
また飛ばし記事か
短期間でデマ多すぎ
増税デマに
2日前から準備デマ
広告費デマ
次は統一デマかね
すぐバレるデマを報道する理由は“支持率下げる”ためにやってんのかなと思えてくるよね!
信用を失ってでもデマを流す理由も知りたいね!(高市政権を叩いてる連中からお金をもらってる?とかね!)
しかもメディアによっては病気なのを仮病みたいな扱いしてた連中もいたよね!
選挙期間はゴシップ誌とかその辺の記事を鵜呑みにするのは危険な時期やね
選挙前の報道は注意が必要!
・ゴシップ誌等ではないか(普段から訴えられてるメディアや聞いたこともない報道機関は特に怪しい)
・情報源が明記されてるか(政府関係者が〜× 〇〇大臣が〜〇 情報源を明確に出せないのは情報先に信用がないから)
・SNSや掲示板の書き込み、写真が情報源ではないか(誤ってる可能性が高い)
・ソースがない ソース先と記事が違う、タイトルと記事の内容が違うなどないか(騙す意図を持ってる可能性があるので要注意)
直近のデマ一覧
マスコミ「討論番組の出演キャンセルを2日前から準備してた!」
↑デマ
高市首相「左手で打っています」須田慎一郎氏に届いた深夜の反論メール 文春砲を全否定
https://www.zakzak.co.jp/article/20260204-PRMVYLPGPRF2VIUQG6HDDLCHBM/ 12%に増税するという記事もマスコミのデマだったことが確定
タイミング的に“減税”推進してる高市政権の議席を減らす目的で真逆の報道したと疑われても仕方ないレベルよな
高市政権に敵対してるのは中国から支援を受けてる左派&マスコミ
この手のデマは支持率を下げる目的で選挙直前に拡散されたりするから鵜呑みにせずにご注意を!
【衆院選】自民党総務会長「消費税12%を検討しているという事実はありません」騒動に言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/00533aaa4fde478b3c15de291edcea7b8d1e8b28/comments?order=recommended 嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
>>1 報道は導きを冠する日本最重要の組織
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
↓直近の不安を煽るようなデマ拡散してるの文章見るにこいつらよなw
高市政権になって思い通りにならないから何が何でも支持率下げるよう命令でもされてんのかもね!
これでもし高市政権が圧勝したら上に怒られて一斉に発狂するやろな
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
3か月前にも似たようなこと言ってたよね
「中国に喧嘩売って何が悪いん?」ってな
まぁもうじき何が悪かったか嫌でも実感することになるんだけどね!
ママー、なんで人を殺したらダメなのー?とか言ってそう
【詭弁のカタログ】やかんの論理
互いに矛盾する論拠による反論。
フロイトが分析した次の小話に由来にする。
返したやかんが壊れていたと責められて次のように言い訳する
「君からやかんなんて借りてないし
君に返したときは壊れてなかったし
君に借りたときにはすでにやかんは壊れてた」
元より公明正大を嫌うような不誠実なクズはお呼びじゃない
社会と関わろうとしないでくれネトウヨ
>>138 自分が死んでもサナを推すためならそれでいい
日本人は赤子含めて全員がそう思ってる
>>1 スレタイ秀逸wwwと思ったら本当に言ってたw
増税の何が悪いの!?
改憲の何が悪いの!?
徴兵の何が悪いの!?
愛国者さんはなぜ悪人しかいないのか
戦争になったらどさくさに犯罪しまくるからチャンスなんだろうな
高市 って そんなに 擁護されないと 危うい 政権 なの?
それって マズイ こと じゃない?
最近のネトウヨマジでこれ
「で、何が悪いの?何が問題なの?」ばっかり
>>1 しかも今の設定じゃ高市が出ようとしてたのを木原が勝手に止めたことになってるのに設定無視
安倍や高市を支持してるような連中は1+1=3の世界に住んでるからね
そら道理や理屈なんていくらでも捻じ曲げるさ
そしてそれを恥とも思わず躊躇もしない
要は人として終わってるんだよ
この誰が言った以外全てを無視するナラティブってなぜ形成されるんだ?
野田も斎藤まかせで出てねーし
おかげで立憲は高市のことは批判できないな
支持者に説明が必要だったのは斎藤じゃなくて立憲の野田の方だろうに
ネトウヨのいうように少数政党ばかり野田もいないし高市が出なくてもいい番組にしか見えなかったわ
>>158 幼稚なんだよなあ
ひろゆきに憧れてるのに議論もまともにできないやつしかいない
大丈夫か?ネトウヨが重要だと思ってることでも説明できずに逃げ出すかもしれないぞ?
というか国論を二分するらしい政策の説明から逃げてるか
そもそもゴールなんて無いのよ
その場その場で「サヨク」だとか「リベラル」の言うことに虫みたいに反発してるだけなんだから
ネトウヨ「権力者が○○して何が悪いの?」
日本の検察「確かに」
これがニッポン🇯🇵
戦争中は「というか日本人が戦場で死んだところで何が悪いん?」
負けた後は「というか◯◯に無条件降伏したところで何が悪いん?」
>>159 道徳言語論理愛情
欠落が多すぎるんだろう
日本はちゃんと教育と社会性醸成に時間を使うべきだと思う
バカなまま卒業させるとこうなる
金かけて落第をサポートするべき
xにいる高市支持者とかだいたいこのレベルだよ
別に珍しくない
ネトウヨお得意の逆ギレやん
こいつらアホやからいっつもこれや
>>151 やっぱり叩かれるべきよな こういう頭おかしい奴は
叩かれても変わらないんだろうけどリプ欄が賛同まみれよりよっぽど健全
>>170 無敵だな
実際は色々なものを失ってるんだが
高市のその場しのぎの言い訳に合わせて主張を変えないといけない支持者も大変だな
本来はそんな状態で支持を続けてるのがおかしいんだけどな
>>1 れいわ大石が怖くて逃げたんやろ?w
ダサッww
これって苦しい擁護どころかむしろこれが効果的なんじゃねえのかな??
要は好き勝手やるだけやるけど責任は取らず逃げ回りたいクズってのが社会にいて
そいつらがシンパシーを感じる
一国の総理がそれやったらどうなるかわかってんのか?ってわからない知能だから熱狂的に支持する
結局高市の支持者ってこんなんばかりなのよ
善悪の区別が出来ない
まともな人が悪いと思ってることを悪いと思ってないからこんなふうになる
よくわからない解散理由で衆院選やることになって他の党首が集まったのに自分が討論会出ないって無責任にも程があるだろ
アメリカ大統領選もトランプとバイデン(終盤はハリス)が直接顔合わせて話すのはそう何回もなかった
両方で避けてた
それ他の党首がやったらもの凄い勢いで攻撃するでしょうに
というわけで私達も気をつけなきゃいけない
自称普通の日本人さんたちは病人だらけ
こんな奴らが勝ち誇る世界であっていいはずがないよ
お前らもこれからはじゃんじゃん会議欠席していけ
文句言う奴は反日だ