三浦瑠麗「高市総理が「責められてかわいそう」「頑張っているのに」という感覚は確実に自民党への投票につながる」 [834922174]
表隔全撮ナ詰イ猫パヨ糖鋼ノわ塗酷核儀ム易ワナそご搾諸
宙燥たハ眠園墾ぜ越矯看チョン潟紫収げ噴こ真曹灰ぐ粋知
頼紳弁ご眼憶チョン伯へにわ沢ごぶ稼愚括礁げ貝績碑ぐ浮
高市総理が責められてかわいそうという感覚は自民党への投票に繋がるという三浦瑠麗氏の発言に、あなたはどう思う? 三浦瑠麗/高市/自民/総理に反応し加速スクリプトが起動を検知 [834922174]は過去1433スレで48831レスの加速スクリプトを確保
かわいそうならそう思ってりゃいい
馬鹿に同情して諫言を無視した挙句
最後に落ちぶれるのはジャップ
中国の恫喝が回り回って高市への追い風になってるんだよな
中国にはよく考えてもらいたいわ
安倍が死んでから旦那捕まって仕事干され他やつの読みがなんだって??www
かわいそうな頭してる奴らの思考を解説してくれてありがたい
まあなんだかんだで自民が勝つしな
マジでクソ国家だよ
石破と岸田はあんだけぶっ叩かれても仮病使う事なかったのに
安倍と高市はんは弱者ムーブで票集めかあ
どれもこれも石破の時に同じ事言えたか?で終わるよな
勉強しろと言われたからやる気無くなったみたいな意見草
まぁ「男社会の中で孤軍奮闘してきた高市さん」物語を作ってる人には何人か会ったなぁ
発言者はともかくこういう分析をきちんとしないから今回みたいな事になるんだよ
ネトウヨ
「おれたちのサナが消費税を12%にするなんて・・・・
しかもおれたち底辺の大嫌いな大企業トヨタから違法献金・・・
円安ホクホクって・・・・
よくもぼくをォ!!だましたなァ!!よくもだましたアアアア!!」
国民
「壺ババア物価高市に騙されるバカウヨが悪い。
みんな投票券は持ったな?中道に行くぞ!!」
リュウマチで指がボロボロになっているのに叩いているのはそうなるよね
高市解散】「逃げた」X大荒れも 「涙が出ます」「手が痛々しい」「もう握手やめて」TVドタキャン後→演説の高市首相、テープ巻いた右手PをX→「辛いだろうに」「心から尊敬」「代わってあげたい」「心ない批判に負けないで」の声も殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/f98676885f826500568e195574ff01d2851516d6 悪事か何かを働いて頑張って負けたらやめるってのも効果的なんだろうな
バンドワゴン効果とアンダードッグ効果が同時に起きてる気がする
高市の身の上すら理解せず何も考えず高市叩きしてる連中の多いこと多いこと
こいつ未満の学歴がウヨウヨいると思うと震えるわ
偉そうに政治語ってるケンモメンもコイツ以下って自覚して慎ましく生きてほしいわ
じゃあどうすればよかったの?批判だけならだれでもできるけど
お前はまずとんこれぇ!について釈明しろよ
どの面下げてモノ言ってんの?
批判されるべきだけどな不可逆的なダメージを受けて初めて理解する国民だから一回大変なことになってから高市批判始めるよ
まあ病人相手に袋叩きにする姿を世の中に見せつけたわけだからなあ
>>90 自民で首相で女だからね
ポピュリズム最強のカードだよ
普通に病気煽りは悪手
リウマチ関係者からくっそ叩かれてるし
病気の関係者の心象悪くなる
なんで仮病だ~とかその程度で休むな~とかやっちゃうんだろ
普通の一般層からしたら病人叩きはドン引きされる
>>91 そんなの裏金と違法献金やっていい理由にならないし
「読む」ってなんだよ
頭おかしいポピュリズムに迎合しろってこと?
読みがどうとかそういう近視眼的な浅い話はわかってて誰もやってないだけだと思うよ
非難に値する言動があるから非難する。それだけだよ
>>98 じゃあ健康体のゲルでいいじゃん
高さんはお大事に
馬鹿が馬鹿を支持して勝手に自分から貧困と不幸に突入してるだけだろ
正しいの間違ってんのかしらんけど
こういう言い方するやつ俺は大嫌い
>>85 これは統一教会の工作だよ
世の中は高市の仮病、左右のサポーターが逆になってることを確認済み
無能な女子生徒が委員長に担ぎ上げられて、無能っぷりを晒して批判されると、親衛隊が騒ぎ出す流れとよく似ている
これスレタイは正しい
がそこで野党に説教を始めるのがキチガイ
大衆がイカれているだけなのだから
病気設定ならせめてその日は休めよ
何でその日のうちに外回りしてんだよ
>>119 そういう視点が無いからボロ負けしてんだろ
>>104 もう話がわかってない
そういう話ではないのよ
つらい身の上で総理大臣にまで上り詰めた女性を裏金だ討論から卑怯物だと責め立てる姿を見せてもそれを言った人たちが嫌われるだけ
有権者の大勢は高市を女性として見ていて歴代総理の一人としては見てない気はする
>>122 いや、そういう言葉を持ち出すのが好きだなと言っているので
>>103 病気を煽ってるのは高市君でしょ
リウマチがテーピング巻けば日常生活できる程度の病気という認知を広げてる
無茶苦茶だよ
自分の生活がぶち壊されても頑張ってる女性を支持します!
これただの推し活では
>>62 中国が恫喝始めた頃から言われ続けてたのに左翼たちは一緒になって高市叩いてたんだから世話ねえわまじで
お前の応援は確実に自民党への反対票につながりそうだけどな
>>1 いや、オレはこれで自民党に投票するのを止めたけど何か?
病気で逃げる手法は安倍のマネなんだろうな
安倍も都合が悪くなるとケツの病気で逃げて取り巻きに可哀想って言わせてたし
生きていたんかワレ
でもこれは正しいよな
ジャップは判官贔屓のガイジだもの
確かにジャップの知能だと嘘つきトカゲの行動をそう解釈するのかもしれない
これは本当にそうなんだろうけどマジでカスだと思う
別に高市が嫌いだからって話ではなく批判をなんだと思ってるんだ
本当にこれだから笑えるよな
サナかわいそう😢で票が入る
かわいそうになるのは自分の生活だぞ
>>124 ふーんつらい身の上なら犯罪やっていいんだ
じゃあ山上無罪な
安倍で証明されたもんね、安部も下痢便で可哀そう可哀そうとなった
この国真面目に政治やってる奴のほうがバカなんじゃなねえのかな?
まあ根底に「女は弱くて傷つきやすい生き物」という女性蔑視があるんだろうな
三浦も例外ではなく
有権者は難しい話が良く解らないからね
「裏金」とか「政治資金規正法」とか、何が悪いのかが分からない
都合悪い時だけ発症する病気という認知を広げた安倍も同様に無茶苦茶なのよなあ
怪我ぐらいで休むなって言ってる人は批判側にも少数なんだよね、現実の話としては
メインはその対応とか痛くて討論に出られなかったって話の疑わしさなので
これに「怪我人をいじめるな!」はアホだがまあ、理解力というよりも単に高市早苗が好きだから何しても味方するだけなんだろう
他国にケンカ吹っ掛けるイキリ酋長がイザという時バックレる可能性があるのを考えてみなよ、絶対信任出来ないから
記事になっていて草
サナは俺が守ってあげるよ。可愛いサナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/81731aa383bbf2b2c47c2c90593e90e928abf76e 三浦瑠麗氏、NHK「日曜討論」欠席の高市首相「リウマチ」めぐる野党批判に...「最後の読みを間違えたな」
菅直人や枝野なんて寝ないで頑張ったのに票には繋がらなかったな
こいつはよく寝てるみたいだし一日で完治する怪我で党首討論ブッチしたのだが
本当に頑張ってるのか?
>>144 マジでコレ
DV被害者と加害者の関係だわ
>>62 なんで中国がそこまで気を使わなきゃなんないのよ
この馬鹿が論客としてやってけてるのすごいよな
頭の良さなんていらねえんだなこの国
こいつら日本のハンドルを高市に握らせてるって自覚ないよな
お前んちの車を運転させろって言われたら断固拒否する癖に
これ政治評論家じゃなくてそこらのパートのおばちゃんの意見だろ
そんな弱い奴が中国と戦争したら日本負けちゃいますよ確実に
>>145 殺人と比較するのはどうかと思うが山上なら分かりやすいんじゃない?
左翼が山上には同情する余地があると言うが右翼は山上に同情する余地はないと言うじゃん
高市に関しては世間が高市に好意的で同情的なんだってことを理解すべきだと思うね
病人叩きの差別主義者の福島みずほやラサールと違って
泉健太ってこういうところがまともなんだよな
泉健太🌎京都3区・中道改革連合@izmkenta
総理が支援者との握手で怪我をされたとのこと。心よりお見舞いし、どうか無事のご回復を。
政治家も生身の人間です。皆様、どうか握手などをされる際は、力を込め過ぎぬようお願いいたします。
引用
高市早苗
@takaichi_san
頑張っているかや可哀想かでなく能力で見ないとみんなが苦しむし本人も苦しむ
というか圧勝予想と高支持率のニュースが吹き荒れる中
「高市さん怪我してるのに叩かれてかわいそうだから応援の意味で自民に入れよう」ってなる心理は本当に理解できないが
そうでなくても病気だけど頑張ってますみたいな人、大変だなとは思っても「じゃあ入れよう」なんて思ったことない
れ新の障害者候補くらいになると同情ではない気持ちも出るが
チンパンジーの国だからあながち嘘じゃないんだよね
本当もうこの国がまともになることなんかもう1回戦争して負けて教育され直すぐらいしかないだろう
サナちゃんは可哀想なので
外交や経済的でおかしな事を言っても
指摘せずに優しく見守ってあげましょう
それに比べ、泉健太の好感度がまたあがったね
泉健太🌎京都3区・中道改革連合@izmkenta
総理が支援者との握手で怪我をされたとのこと。心よりお見舞いし、どうか無事のご回復を。
政治家も生身の人間です。皆様、どうか握手などをされる際は、力を込め過ぎぬようお願いいたします。
ホーキング博士じゃねえんだから討論欠席するほどの痛みなら仕事辞めろや
>>170 くだらん文章書けるほどヒマ
中道何もせんからイランわ
そも圧倒的強者である政治家が弱者ムーブしてるから同情しようてなるのが不思議やねんな
本当に病気だとしても金に困ってないねんからデメリット無いようなもんやがな
>>178 昔ならその手の批判は通用しただろうけどリベラル的な価値観がある程度浸透した今弱い女性はいらないという批判は広がりにくいかもな
職務に支障をきたすほど健康に不安があるなら大きい役職につかないほうがいいと思う
>>183 最高権力者が批判されたら弱い者いじめはやめろっていわれる国ですし…
討論会をブッチしますが街頭演説できますで本当に病気だと思ってるヤツ居るのに驚きだわ
まあ討論会全キャンセルで勝つのは小池が前にやってたけど
追及してる側が逆に悪者にされるので手が緩む女割りを
最大限に活用してきたと言う、
高市さんらしいやり口ですわな
同じ女性に追及される場面が作られてしまう、
大石と同席する場は避けたいんだろうね
総理を労るのが中道の仕事
党首が壺彦だけなことはある
潰れたら良いのに
中国怒らせて経団連怒らせて国民怒らせて共産党から見限られて頼みの統一教会まで押さえられて、最終的に残ったのが税金逃れの脱法集団「日本維新の会」これでどうやって選挙に勝つんだ?wwwwwwwwww
なぁ、教えてくれよバカウヨwwwwwwwwww
サナ活民すごすぎる・・・
政治家をかわいそうってなんだよ・・・
>>184 なんか至る所で高市批判を女性批判に置き換える光景が見られるなあ
https://x.com/iloveyoulove777/status/2017774056624533957 れいわ新選組・大石あきこ『高市総理の政治団体のパーティー券を統一教会が買っていたんではないですか?』
自民党・田村憲久『明確に無いと申しておりますので無い。あまり公共放送でそういうことを言われると選挙期間中ですから。気をつけたほうがいい』
>>169 違法かどうかをジャッジするのは世間の私的感情じゃない
頭にマンコ詰まってんのかよ
岡田の詰問とか高市に有利にしかならんよね
まあ立憲は消えたけど
手が痛いから討論休みます、でも総理になりたいです。これ、仕事だったら即クビでしょ。
国家のトップに立つってのは、自分のコンディションも含めて完璧にコントロールする覚悟がある人の仕事。
その欠陥を『同情』で埋めようとする高市陣営のやり方は、国民をナメすぎ。👺
三浦瑠麗「頼む!これ以上高市さんを攻撃しないでくれ!」
推し対象が「責められてかわいそう」なんて理由で戦争に向かうのか
イキリ芸でうっかり宣戦布告した総理に相応しいレベルの国民だな
>>188 討論をサボったことと街頭演説にはいそいそと参じた
これがセットの話なのにね
自分が頭の良い一段上の立場から語るのは俺らと変わらんな
名無しの有象無象じゃないんだからせめてもう少し言い方を考えた方がいいんじゃないか
蓮舫はよってたかって叩いたのにおかしいだろ
その癖台湾は親日だからと言って
台湾有事を起こそうとしているし
逆に暖房の効いた討論会出て寒空の下の応援演説休んだ方がよかったんでは?
>>201 公務じゃないんだから討論なんて休んでもいいだろ
サナを虐めるなよ。サナが可哀そう
>>206 三浦瑠麗は大衆はバカって姿勢を一貫して崩してない
有権者は賢い、ちゃんと見てるなんて絶対言わない
ウヨクのくせに根性ないねんな
ワイなんか昨日山で転けて突き指して真っ黒になってるけど
嫌儲してんのに
腕痛いから外仕事だけは勘弁してくれというならギリ許せるのに逆だからな
まあでもフワっとした雰囲気が一番大事で、高市が実際どうかなんて関係ないからなあ
理由はあと付けだから無敵
高市なら何でも肯定中道は何でも否定
いまの日本の不公平を体現してる
いや自分が解散して選挙になったことをどう考えてんだよ
しかも私が総理でいいか判断してもらう選挙だと言って
そんなもん手がちぎれても這ってでも出てこんかいや
ナメてんちゃうぞカスが
高市さんを擁護してる連中のマインドが理解不能。討論すら出られないコンディションで、どうやって激務の総理大臣をこなすつもり?
「責められてかわいそう」とか言ってる暇があるなら、まずは万全な体を作ってから土俵に上がれよ。体調不良で仕事に穴を開けるのは、プロとして失格。
それを批判されて「かわいそう」で逃げるのは、さらにダサい。👺
>>1 高市批判するな!自民票が伸びても良いのか!
これ脅しのつもり?w
土井たか子も辻󠄀元も福島瑞穂もみんなボロクソにネトウヨに叩かれてたけど可哀想なんて擁護ついぞ聞かなかったがな
>>217 情けないの負け続けるパヨクw
負け犬チョンパヨクのケンモーな🤣
中道改革連合の9割は立憲議員だしな
今までの様子を見ると党名だけ変えてるように見えるんよね
民主党→民進党→立憲民主党→中道改革連合
中道改革連合も肝心の中身がほぼ民主党議員だしな(立憲148人、公明24人 中道の9割は立憲議員)
民主党政権(現:立憲民主党)では国民の生活が第一とうたって消費税を5%から10%にあげる決定をしてる
しかも今の立憲党首の野田政権の時だしね
消費増税案を民主決定 14年4月8%、15年10月10%
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2902G_Z21C11A2MM8000/ 安倍政権が残した功績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は410万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は290万人→160万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は9000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は25兆円→58兆円
名目GDPは500兆円→560兆円
実質GDPは520兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者および死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で“唯一”自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました。
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
「石破総理が責められてかわいそう」にならなかったのはなんで?
頑張ってれば何してもゆとりさんは支持してくれるわよꉂ🤣𐤔
実際そうだからな
リベラル界隈は国民のバカさ加減舐め過ぎなんだよ
そんなくだらない理由で投票先を決めるような愚民なんか相手にしてもしょうがないよ
国の行く末を決める選挙なのに可哀想とか言ってる時点でボケてるんだよな
国に殺されるまで気付かなそう
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ メディア言論人SNSはみんな味方や!大勝ち確定済みや!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>228 そうならないように叩きだけで埋め尽くしたから
同情的な意見をひとつまみすれば簡単に誘導できるってこと
責めたり批判したりするのが野党の仕事と学校で習ってるはずなのに何故そんなことになってしまうのか
感情と政治を混同させんなよ
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
高市さんの失言で質問した岡田が責められてるのは可哀想とは誰も思わなかったん?
仮病の擁護は卑怯の上塗りだけど、こういうことできる連中は強いんだよなあ
最近の保守界隈は開き直ってくるから恐ろしい
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
憲法改正を実現させて、戦争継続に必要な独裁権を行使できるようにするとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせようとしています。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などは改憲派です。
徴兵を可能にする法案を出すでしょうし、出れば必ず賛成します。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などの改憲勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
東大出身者が一般人は全員アホって思うのは仕方ないと思う
子供の頃から学年トップとかで周りからも頭いい頭いいってチヤホヤされてきたんだしならない方がおかしい
こういうサナ可哀想みたいな論調も高市就任以降のネット工作とずっと地続きなんだよ
国際政治学者がそんなことも読み取れずに真に受けてだから野党は~してるのがどうしようもない
こいつほど
自分の主義主張が薄いやついないよな
なんとなく俯瞰したつもりの感想言ってるだけ
同じ事を他の党首がやってたらボロクソに叩くくせにw
これだけ護られる首相は初めてな気はする
安倍も無理矢理な擁護は多かったがそれなりには叩かれてたし
頑張って官僚のアドバイス無視して暴走答弁
頑張って討論会ドタキャン
頑張って円安ホクホク
さなちゃんすごい
兵庫の斎藤もそんな感じだったな
石丸は若干違ったが、
いずれにしろ内容は見てない
そもそも最高指導者の健康情報なんて一番の国家機密だろ
それを討論番組を休む為に公表するのこそ国益を害してるだろうに、その辺バカウヨどーなってんの
この手の連中が言うことはいつも同じ
「おまえらまだそこ?」
>>1 何を頑張ってるんだ?
日本破壊工作か?
日中戦争準備か?
日本円紙くず化政策か?
>>1 高市になってから世論調査の電話が一回もかかってこない
自民党支持って前に答えた奴だけに電話して
>>262 統一パワーだろ
再生数やいいねを正しさの可視化や数値と思い込むバカ民族だから操作しやすいわ
右翼連中って戦争したがってるけど戦争勝つ気あるの?
こんな大将でどうやって勝つつもり?
てか今週が投票なのにまだ投票用紙すら届いてないの異常だわw
>>273 逆に安倍死んだ後の岸田と石破は異常に叩かれてたよな
アイツらが立憲とか共産党叩くのとおんなじノリだけど
なるほど、この感覚が国民に一切無かった場合は
国民は武装クーデター起こすってことか
何を批判されてもサナ頑張って!になるの無敵すぎるだろw
まー壺からもワイロや選挙動員もらってるよな
真っ当な国韓国
韓国・ソウル中央地方裁判所は28日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)前大統領の妻、金建希(キム・ゴンヒ)氏(52)に対し、あっせん収賄罪で懲役1年8カ月の実刑判決を言い渡した。
金氏は、物議を醸している「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の事業に便宜を図る見返りに、シャネルのバッグ2点とダイヤモンドのネックレスを受け取ったなどとして、昨年8月に株価操作や収賄など複数の容疑で逮捕された。
>>280 好きか嫌いか、敵か味方かの単純化された評価軸しかない
ToxicFandomと言われる事象、集団ですわ
逃げてるサナかわいそう😢
もう世界はしっかりして!
高市は明らかに嘘をついているという前提を無視するんじゃない
叩かなかったら信任
叩いたら同情票ってやりたいだけだから
同情される総理大臣w
そういや安倍晋三とか言うのもいたなあ
>>62 中国は日本人よりはるかに考えて,高市を陰ながら応援してるだろ
中国は高市を降ろそうと思ってると考えてるとしたら本当に頭悪いよな
なんで権力と自分を共感性で同一視できるんだろうと思うけど、石破のときは自他の区別が機能してるっぽいのがよくわからん
>>90 アンダードッグ起きてるか?党首はいけすかないジジイだし、党員も人気無いし
人間の女に化けたトカゲにだまされるのいいかげんやめないか日本人
もしかして、、責められてかわいそうとなるのを読み違えて責めてたから野党は責めるべきではなかったのに責めてて馬鹿だなあ、ということを言った?
このクソ仮病ババアめが😡
統一教会問題がヤバいから敵前逃亡しやがって
>>302 両方とも自分の脳みそが機能してないゲェジだからでは?
煽りじゃなくてそういう知能層も1票あるから狙い撃ちにされてる
高市凄い=俺すごい
石破は俺じゃないから死ね←誰かにそう吹き込まれた
>>300 韓国みたいなスタンスで来られる方が中国は嫌だよなあ
>>302 誰かが言ってたけど
初の女総理
二世じゃない
元官僚でもない
このコンボで身近に感じられて共感性が高いらしい
>>62 レアアース禁輸すればもっと同情が集まるやんw
同情とかではなく叩いている側の凶暴さ、ヒステリックさ、理性の無さにドン引きしてるんだと思うわ
自己愛性パーソナリティ障害同士シンパシーありそうだな
偉いジジイ転がしてたのも一緒だし
シンプルに気持ちが悪い
そういうお気持ちで投票する時点で民主主義終わってんのよ
>>309 安倍晋三はこのどれにも当てはまらなくないか
>>62 中国は日本が孤立して弱体化しても困ることないし
もし本当に困ってるならTikTokの高市動画を削除するだろ
クリティカルな失言を元に開戦に至って
高市はさっさと責任ある立場からトンズラって流れは予想出来る
>>134 高市「中国とは戦う!」
トランプ「あーしらん。助ける気ないけど。ってかよ、かってな事いうな!ババア!」
高市「ぐすん.....。」
現実「円安154円。生活はくるちいお」
高市「円安はいい! りぴーあふたみー!円安はいい!、はい、」
ネトウヨ「円安はいい! 」
高市「円安はすばらしい!」
ネト高市「円安はすばらしい!」
高市「円安は最高!ニコォニコォ^^」
高市「円安は最高!ニコォニコォ^^」
経済界「154は安すぎる。130円にしろ!これは最終勧告だ!」
高市「・・・・・手に矢を受けてな」
ネトウヨ「中国ぜぶ悪い。高市わるない!戦争ダアアアア!」
ネトウヨ「左翼は共産党、中国のすっぱい。共産党や左翼やフェミを日本kじゃらおいだせ!ウォー!ウォウォー・ウォーオーートゥナイ♪」
ネトウヨの幼稚さがこの国をダメにしてる。
>>302 男社会の既得権に虐げられてきたように映るというしな
それに自分を投影したら真っ当な批判も中傷のように感じるのかも
>>300 中国はその辺どうでもいいだろ
高市続投なら断交、失脚して謝罪してくるなら国交回復するだけ
中国からすればどっちでも大して変わらんが日本は前者だと干上がる
なぜケモミンだけがキチガイを見抜くことができたのか
そりゃそうだ
あんなかわいいさなを虐めるとか非国民だからな
こいつに言われてもよほど叩かれたくないらしい
よし、叩きまくるぞってなるだけだろ
事の重大さを分かってないんだろうな
専門家が真顔で日本は経済破綻しますよって言っても全く理解しない
偉い人たちがうまくやってくれるとでも信じてるんだろうけど総理がバカでキチガイだとどうにもならないのに
そうでつね。
この意見は子供並みであり、マッカーサー元帥陛下が85年前に言った通りです。
川口市の市長選 ジミン候補負けたってよ
【悲報】中道改革連合、100議席割れWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [339035499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1769951867/
川口市長選挙、自民党敗北 かも [469534301]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1769951857/ >>302 >>307 強い言葉で語る、正義の味方、高市マンはわるい「虫国(造語)」と戦ってくれる。俺達が苦しんでいるのは全部シナチョンチョーーーンクオア(よくわからん脳から漏れた造語)のせいだ!在日帝国ナニカグループ(造語)「マスゴミィ(造語)」も共産党=「虫国(造語)」の手先だ。ナニカグループに殴られてかわいそう・・・・ぐすん。大丈夫だよ高市勇者!高市の嘘、デマ、間違った事は全部なかった事にするよ!セイギのミカタだからね!126万の外国人労働者も見ないふりするよ!だって、俺達嘘と見ないふりのプロだもんね!
石破は理論で語っている。石破は現実を語っている。石破は国民に我慢する事を要求する。中国を含め外国とも強い言葉を使わず、むしろ協調路線をしていてこざかしい。インテリめ!俺らの敵だ!俺らを搾取してる!在日ナンダロオオ!
キチガイネトウヨ(フィクション)A「石破は中国のスパイ。はやくスパイ防止法を通さないと!」
キチガイネトウヨ(フィクション)B「日本にいる中国のスパイを全員処刑しろ!!!!日本を悪くしてるのは、全部やつらだ!燃やせ!」
甘い嘘、苦い薬
頑張っている高市さんと、批判ばかりの野党
どちらを選びますか
>>331 つか 🦎活 やってる連中は経済なんかわからない
今できてる生活文化レベが変わるなんて思ってもいない
日本は先進国!白人さんたちから愛されてる!で考えがフリーズしてる
でも「高市さんならなんか変えてくれる!」と己の抽象的願望を🦎に託す宗教にハマってるのが 🦎活 してる奴ら
>>339 首相なんだから頑張るのは公務なんだ
公務をこなすの見ただけで「うれぴーぴょんぴょん」と喜んでどーする
つか頑張ってすらいないぞ🦎は↓
アラブ首長国連邦の大統領、高市さんの体調を考慮して明後日の国賓訪日をドタキャンしてしまう [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1770014088/ UAEが来日キャンセル 天皇との宮中晩餐会もキャンセル、高市会談もキャンセル [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1770014445/ >>199 君の話は真っ当だしよくわかるよ
でも日本国民ちゃんはもっと「さなえちゃんがいじめられててかわいそう!応援しなきゃ!」みたいな感情のみで投票してるんだってことだよ
>>66 グロ
デマ画像
自民党の旗すらない
年末年始の別のイベントの写真
いやもう行動とか言動すら関係ないわ
高市が何言ったかも追わずに勝手なイメージで支持してる
>>303 高市のことだよ
全体的にはバンドワゴン効果だが高市叩きで局所的にアンダードッグ効果が起きてる
日本人お得意のゾーンに入ってきた
追いつめられると「自分たちは凄い」と思いこみ始めるんだ
精神病理の一種なんだろうね
野党が責められても絶対にかわいそうに思わないんだよね
それどころか一緒になって叩く側にまわる
>>62 中国は高市が居座っても困りはしないからな
日本の軍国主義者が暴発して侵略してきたときに備えてさえいれば
>>199 そういう次元の話は有権者の中で既に終わってるということを理解してほしい
>>62 まぁ中国側はいつもの事だから別にいいとして
ここで馬鹿左翼共は
そうだそうだ中国に謝れ土下座しろ
だもんなwww
これじゃ内容以前に売国奴にしか見えないわwww
>>1 いや詭弁でしょ、それは
経済政策の支持とか不祥事でもなくそんなくだらない理由で大勢が決すると煽られても別に焦らないよ
この人の発言はいちいち自分は安全圏から牽制球投げてるだけ
日本のGDP低いのもこういうことばっか考えてるせいだろ
誰が可哀想だとか言って現実を見れない
左派は逆に候補者をあげつらって
有権者たちの負の感情に訴えてるしな
そんな活動をするモチベは右派への怒りの感情だ
選挙はさまざまな感情の発露大会よ
>>361 有権者代表みたいな物言いだな
勝手に終わらせんなよ犯罪だぞ
高市自民が復権したらコイツも復活してデカい顔し始めるのかと思うとため息しか出んわ
高市って本当に女って感じだよな
都合悪くなると体調悪いだの怪我しただの言っね休むパートの女とかどこにでもいるんだが、まさにそんな感じだわ
>>262 やっぱ女なんだよ
日本で男女平等なんて程遠いんだわ
男なら死ぬまで叩かれてるだろこれ
>>1 サヨクのSAGAなのか
反射的に思考せず高市早苗の揚げ足取りするけど
世論から見てぜんぶ裏目になってんの理解できないんやろね
コイツ旦那の件で消えたけど
ポストは冴えてておもろいな(笑)
この詐欺師まんこはまだ生きてたの?
コメンテーターキャリアは終わったもんだと思ってた
方向性を間違えている努力は実らないし、褒めてもいかんのよ
努力は報われてほしいという願望を「努力は必ず実らなければならない」という一件道理っぽい思い込みとはき違えている層にはわからんらしいが
自分の生活より総理の応援が大事なんて奴はもう死んでるのと同じだ
まあ残念ながらこの見方は正しい
今の日本人ってホントにこういう人が多い
要するにチョロいんだな
こうなってくると日本が衰退したのはもう当然の帰結で、有権者自身の責任ってこと
>>383 公正世界仮説への固執がもう国民病レベルだな
>>103 そらドタキャンして別の演説してれば言われるのに支持者が逆ギレしてる
>>1 障害者枠なんやなマンコって
人並みの仕事が出来ることが期待されてない
コイツは世界を憎んでるからな
特に日本人
内面から邪悪が溢れ出してる
>>391 わかる
つうか壺ウヨ一味の女て
みんな憎しみが顔に出てるよな
誇張抜きで日本国民の大衆ってこんなレベルの議論なんだよな
日本じゃ女にトップは務まらないってこういうことだな🤔
アタシかわいそうをやり始めるバカとそれに流されるバカ
>>62 だからレアアースの民間への輸出は継続したりしてくれてるだろ
民間の締付は結局高市の助長になりかねん
公演で高市が泣きながら「第一に国民の生活を苦しめる。これをスピード感を持って推し進めてまいります。」って言ったら若い世代は「サナ…泣いてる…すごい頑張ってる!なんて素敵なの!指示します!!」これが現実
@CpbtlEddTN98298
高市さんがまた言い訳を変えました。
ニュースでドタキャンの件が流れ始めましたが高市さんの言い訳に変化が。
「支援者から腕を強く引っ張られた時に痛めた」
↓
「気合いが入った地方議員が強く握手する」
自分の保身のためなら仲間にでも責任を押し付ける。
まさに「他責の高市さん」
@hanakija38
さっきnews every 見てたら〝支援者との握手〟でリウマチが悪化した、とのシナリオが流石にマズイと判断したからなのか知らんけど〝地方議員との握手〟に設定が変わっていました。#高市早苗は平気で嘘をつく
渡辺陽(わたなべよう)
@world115115
·
7時間
医師の方からの同情ポストが散見されますが、不要です。薬が効いていたら普通に暮らせます。それくらい医療は良くなっていますが、薬が高額過ぎて買えない→寛解できない人がいるのが問題です。高市早苗が高額療養費を上げることが問題です。
#リウマチ
>>401 聞くに値しない意見だな
こんなのが罷り通るSNSおかしいよ
言論で食ってる人間がこれじゃ山上も安倍殺害に至りますよね
>>221 バカに正論いっても効果がないどころか逆効果だっていう三浦の主張は正しいんだが絶望でしかない そういうバカを昔は正しい方にテレビが誘導してたんだがいまはテレビが率先しておかしい方向に誘導する始末
日本を破壊してほしいから比例も小選挙区も自民党に投票する嫌儲コンボ決めてきた
>>359 左翼が人権を尊重するマトモな人間なのを見越して翻弄してんだよ
こんなん言われたらチクッと痛むだろ心が
そこを狙ってんの、真に受けたらアカン
>>411 山上の弾丸は回り回って俺らを貫くよ
安倍が生きてりゃ今の状況にはなってないんだろうがどっちがよかったんだろうな
>>418 安倍か生きてりゃての意味がわからん
自民党の現統一教会勢力は安倍派だろ
それなら自民党支持者も一緒になって批判しまくろうずwww
お前らバカサヨが社会から嫌われてるから
お前らが攻撃した方が勝つねん
お前ら人間のくずバカサヨは日本人全員から嫌われてる自覚を持てよ
バカサヨってネトウヨが嫌われてるみたいな妄想抱えてる精神異常者だけど
現実はお前らバカサヨだけが社会から嫌われてる
社会はみんなお前らバカサヨを嫌ってる
バカサヨに社会の居場所はない
高市を支持してたら日本の国民は徴兵されて戦争に行かされる
若者はみんなSNSやってるから
お前らバカサヨが日本人をジャップと呼んで侮辱してるの知ってるから
バカサヨは若者世代から完全に嫌われてる
その投票で自分たちが可哀そうなことになることまでは考えないのか
こいつまだいたんだ
松本人志の番組にはでないのか?
頑張ってないけどな
頑張ってるってメディアが言えばいいだけの簡単なお仕事
年末に向けて財布のひもをグッと開いてもらいたい
読み間違えてるのはオマエだろ
批判に賛同する人のほうが多いんだから
可愛そうとか頑張ってるのになんてのは
壺派芸能人しか言ってないですよw
だいたい日本人はそんな感じだけどなんかのきっかけで見限ったら
今までの好評価が途端に裏返ってとてつもなく叩き始める気はする
色んな隣国に喧嘩売って、国民を二分する法案の何たるかを知らせずに通そうとしとる妖怪蛇女のどこが頑張っとるって?ww
総理大臣として事実を述べてはならないということではないんだろう
国民の厳しい目が注がれていることを十分に意識しながら、事実に基づき、丁寧な上にも丁寧な説明をしていく努力を重ねていきたい
結構でございました。元気が出てくるようだ
特定の考え方を持つ人たちのための政治を行うつもりはありません
事実4000ページ、これはみなさんも読んでおられないと思います
格差なんていつの時代でもある、じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですか
正論ではあるんだよな
それが紛い物であったとしても判官贔屓っぽく感じれば流されてしまう国民性
改革実行力があるのは私たち自民党と、そして民主党であります
その北方領土については、我が国が主権、北方領土の島々は我が国が主権を有する島々であるという立場でございます。
わりと暴論だけど与太話だと一蹴できんよ
多くの人は背景なんて調べないからな
高市が病気で休んでるのに叩きまくる頭のおかしな人たちって構図になってるからな
彼は強烈なリアリストなのです
これはですね、街の声ですから。みなさん選んでいると思いますよ、もしかしたらね
🦎が責められてかわいそうなので消費税増税も徴兵もレアアース禁輸も円安も受け入れます😭
国民はここまでバカにされて何も思わないのか?
犯罪者が戻れる席はないよ
(´・ω・`)
ネット乞食おばちゃん