[
板情報
|
カテゴリランキング
]
【ニュース】
ヒカキン、結婚式を挙げたことを報告「本当に価値観変わるくらい」
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
|
【じっぷら民の里】個人的ニュースなど何でもOK【したらば避難所】4
453
:
阪神ファン歴52年 鬼殺隊 虎柱 しまむ~ちゃん @無断転載転用禁止★
:2026/01/27(火) 02:42:28
一休さんについて
まだスレがじっぷらにあった時に、誹謗中傷で一休さんがメンタルを崩したのはご存じの方もいると思います
>>397
にて「5ちゃんねるは趣味系の板にいます」と書かれ、私も安心していたのですが
>>450
を読んで気になっていました
月曜日の昼頃に、弁護士でもある一休さんのお父様から電話がありました
私がどういう動きをしているのかご存じの方も多いでしょうが、その過程でお父様とも数回お会いしていました
夕方に直接お会いして、娘が自殺を図ったが救急搬送して命に別条はないということでした
どうやら
>>446
の私の書き込みを読んで、じっぷらの◆批判要望・自治議論 スレッド◆を読んでしまったとのこと
そこには自分に成りすました「一休」のコテがいて、誹謗中傷を受けていために情緒不安定になってしまった
そして自殺を図ったようだとお聞きしました
+
一休さんのお父様からは下記の2行を自治スレと荒らしが現れるスレに貼ってほしいとの依頼を受けました
「誹謗中傷が原因で娘が日曜日に自殺を図りました」
「言葉は時として凶器になると自覚していただきたい」
5ちゃんねるには娘のところを「某コテハンさん」のほうが良いのでは?と確認し、3スレに貼りました
一休さんのお父様は、皆さんもご存じの通り荒らしを告訴するが、一休さんが落ち着いてからにするとおっしゃっていました
+
私も刑事告訴や民事訴訟の準備が整い、あとは部落解放同盟の調査が終わるのを待っている状態で
少し気持ちが緩んでしまって、一休さんへの配慮がない書き込みをしてしまい反省しています
いったん流れを切りたいので、次スレを立てることにします。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板