-
ツイッター観察
-
木古おうみヲチスレ ★12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
知性と感性が非凡な木古おうみ先生をくねくね見守るスレ
経緯:
https://posfie.com/@0Od4l/p/n7temqB
病気認定、容姿disはNG
関係者の名前は伏せ字徹底
ネット観察板のローカルルールは読んでね
荒らしモメサはスルー
次スレ>>970
前スレ
木古おうみヲチスレ ★11
https://rio2016.5ch..../twwatch/1756645419/ -
乙くねくね
-
スレ立て乙
前スレのボラプ炎上にいっちょ噛みしてるの見て改めて思ったけど先生ちょっとレスバ弱すぎない?
これまでずっと必殺!これ以上はお互い得るものないから終わり!ブロックアーアー聞こえなーいで勝った気になってたのかな
Hさんには効かなかったけど -
日頃から再度立て乙と思っておりました
-
前スレのこれ、相手が炎上の理由を丁寧に説明してくれてるのに「私が気持ち悪いと思った」で押し通して絶対に謝らない先生の方こそお気持ち表明クレーマーじゃん
https://x.com/kipple...SdQNPwYb7Gj5ITQ&s=19 -
相手方の声明から1ヶ月以上、今からどんなに完璧な謝罪をしたとしても1ヶ月無反応だったという事実は消せない このまま消えるか別名で転生(リスク高い)しかないが、そんなにも謝りたくなかったのかな?? そこはちょっと異常さを感じる
-
裏垢での発言バレたのにいつまでも謝罪しないせいで障害者差別の代名詞になってしまった…
-
先生は鹿を見下しつつ因習村と呼ばれてる批判側にもいっちょかみするタイプだと思う
-
裏垢でのむしろ仕事増えたし~って馬鹿みたいなイキリも発売見送りで大嘘になっちゃったからな
ここでHさんに謝ったら「メンヘラと知恵〇れには謝ってないから正解」って先生最後の砦が不正解だったことになってしまうから謝れないんだ -
他人のお気持ち表明を嘲笑して論理的な考えができるワタシ気取ってるわりに先生のレスバ内容ってお気持ち由来の感情論だよね…気付いてなさそうだけど
-
もしチ垢が先生ならお仕事忙しいなアピールしててもおもしろいし延々と文句言っててもおもしろいな
ポスト消したりしてる時どんな気持ちなんだろ -
最近忙しかったから仕事減って助かったわーアンチに感謝とかポストしてるかもしれない
-
>>3
あのレスバは何年も前…いや最近Hさんにも同じこと言って負けてたわ -
大学生の頃から9年経ってもまともな倫理観を養えなかったし、6年間レスバの腕も上がらなかったなんて…露悪冷笑気取るならせめてレスバは強くあれよ…
-
先生はこれまでブロック言い逃げで精神的勝利を収めてきたんだ
でもHさんは捨て垢作って正論で的確に詰めてきたからそんなしょうもない小手先の技効かなかった -
>>14
敬語の使い方どころか目上の人とまともに話す機会が全然なかったのかなとユダへのくねくね構文見て思った -
今更先生が反省してま~すしてHさんやユダやヲチスレやXの人達は許してくれるの
ごめんなさいができない子って貶す人達は謝ったら全部許してくれるの(´・ω・`) -
重松清と保坂和志と吉行淳之介はいじめっ子だったらしいけど大物だから許されたの(´・ω・`)
-
XでKADOKAWAを障害者差別企業って言ってる人達はもうここの出版物は買わないの(´・ω・`)
-
顔文字コピペ奴がスレの内容に沿ったこと言い出してびっくりしてる
この人話せない人だと思ってた -
むしろ先生が変なくねくねかまさずに逃げずに謝罪したら謝れてよかったー!ってなるし言動を作品含め見守ると言うか注視していくよ
-
レスバ中にアンフェ召喚できず擁護も1人もいなかったのに容姿叩きファンネルは飛ぶと思ってたのあまりにも状況を理解できてなさすぎて面白かった
世の中の人間全員が自分と同じ価値観だと思ってる? -
せんせー…
-
先生は自他の境界線が曖昧になってる人なんだと思う。
「自分の認識範囲だけがセカイ」みたいな感じ。だから自分が間違ってるのを認めようとしないし他責性が異常に強い。 -
ファンネル失敗もだけどあそこまで総スカン喰らう商業作家は見たことないかも
発言が痛い漫画家とかでも必ず一定数の信者がいるのに
火柱見て寄って来る逆張り大好きマンみたいな奴すらいなかった -
いやファンはいたでしょ、例のユダがそれだよ
ユダの愛の向き方がちょっと変わってただけで… -
Hさんの子供が障害児になればいいとATM夫欲しい発言も酷いだろって言ってる人は炎上初期に一応いた すぐ消えたけど
-
自他境界が曖昧な人って「他者の領域を自分にまで広げる人」と「自分の領域を他者にまで広げる人」の2タイプがいるけど先生は後者だな
みんなが自分と同じ考えだと思ってるからファンネルはHさんを叩いてくれるはずだったんだ
先生が同じ内容のツイート何回も再放送するのも自分が面白いと思ったんだから他人も当然そう思うだろって思考からきてるのかも つまらないからバズらなかったって考えがない -
時期も悪いというか最近は漫画家や小説家を素人が論破する(ように見える)構図がウケてて職業小説家だからって無条件で肩持つ人が出てこなかったね
-
>>30
Hさんの発言も、多分「そんな事言うなら、あなたも当事者になってみればいい、そうすれば本人や家族の苦悩が分かる」って文脈だろうしな -
先生がもしベストセラー作家だったとしても擁護が湧いてHさんに勝てたかというとだいぶ厳しいというか無理だったと思う
最初のツイートの時点で小説家のくせに相手の発言の意図も読み取れないのかって馬鹿にされて終わり -
作風的に女性読者の方が多そうなのにアンフェ過ぎるし
アンフェは先生の作品に興味持たないだろうし
そういうの関係なく全方向に感じ悪く噛みつき過ぎで
ベストセラー作家になった先生に盲目的な信者が沢山出来る未来が想像出来ない -
読書メーターで先生の作品の感想見てみたら、炎上後の感想でも
・ただ小説の感想だけ書く人(大半)
・炎上に軽く苦言を呈しながら感想を書く人(たまにいる)
・激怒しながら炎上の経緯を書いて感想を書かない人(1人)
こんな感じで擁護する人はいなかった -
Hさんも強敵過ぎるしね
的確に問題点を指摘して謝るところが自分にあったらちゃんと謝るしどう見ても正しいのはこちらですってわかるもん
先生勝てないよこれは -
一冊だけ読んだ印象だけど先生の作品って気軽に楽しめる綺麗なサラッとした感じで議論とかレスバとかするディープな層にリーチそもそもしてない気が
-
レスバ弱すぎて擦り寄ってた界隈から見放されたのが一番おもしろい
アンフェ姫方面で頑張ってれば今ごろ鹿の人みたいなトンデモ擁護がついてただろうに、それすら一人もいないなんて… -
先生がアンフェ姫になるなら先生の小説のマキマさんみたいなキャラのアイコンにして、一人称蛮族封印かな…一人称僕だったら反政府ユダったかな
-
反政府がユダったのは暇だなから始まっているくらいのちょっとした感情だから先生が僕っ娘だったとしても同じだと思う
-
ホラー小説書くのに陰キャや腐女子馬鹿にするの自◯行為だろ
その辺りってホラーのメインのお客さんなのに
自分は男寄りで普通の女オタクとは違うってスタンス取ったところで名誉男性や姫ポジ全然獲得できてなかったのほんと面白かった -
先生の作品って発言とは裏腹にガチの無味無臭だから驚いた
-
それは褒め言葉か?
先生の発言の方が味がするって意味にも聞こえるけど -
先生自体が一つの作品なんだよ
-
味はめちゃくちゃするだろ
知感凡を舐めるなよ -
無味無臭だと感じる人もいれば味をめちゃくちゃ感じる人もいるんだね
感想幅広いな -
作品よりツイートの方が色んな意味で面白いのは間違いないよ
-
というよりも、先生のツイの味が濃すぎるんだよ
小説の繊細な味付けの前に見たらそりゃ薄いと感じるだろうね -
ツイートは生の木古おうみで、作品は編集と校正と校閲で整えられた木古おうみだからな
そりゃ濃度が違うか -
先生の作品に味があるとしたら、
出汁の存在を知らない人間が具材切って味噌入れて煮立てて作った味噌汁もどきとかそんな感じかなあ。 -
顔に水かかって精液みたいって表現するのと椅子で人殴って木琴みたいな音したってのは面白かったよ
書籍化されてない作品漁ったら他にも先生独特のオモシロ表現見つかるかもしれないけどつまらない小説読みたくないからなあ… -
>>39
レスバ弱すぎもあるけどすり寄ってたイヌー界隈だかには知感凡の時点で引かれてたらしいし… -
言葉選びがね
どうにもダウナーで可愛げが足りてないのよな…
性格腐ったクソツイでもパワフルな雰囲気が出てるとごく一部で好かれることもあるんだけど -
一応人間嫌い設定でやってるから可愛げは出せなかったのかも
-
あの知感凡発言見る感じだと先生にはイヌー界隈が面白い感想を言う憧れの集団に見えてたんだな
与太感想を内輪で言い合って盛り上がってる変な人たちって認識だったからあれに憧れてる人いるんだと驚いた -
大量にアカウント持ってるツイ廃なのに人間嫌いで尖ってる孤高の天才ブランディングは無理がある
-
孤高のつもりなのにあわよくばイヌー界隈に入れてもらおうとチラチラしてたの負け犬すぎて泣ける……
-
まぁでもアンフェチックとはいえ、某暇界隈に属してないのは…傷口を広げる結果にならなかったのはよかったんじゃないかな
https://x.com/kipple.../1809543412775108864
こういうのはあったけど -
先生くらいの規模の知名度でちょっと言動がおかしい作家でもファンネルになってくれる全肯定のライトなファンがいるのは
漫画家とかイラストレーターみたいな無料でお気軽に作品が確認できる人だよね
小説家だと一旦書籍全部読まないと「Twitterで時々バズってるこの人商業小説家だったんだ」レベルだよ… -
ワイハッタショなんだけどセンセの言動からはシンパシーしか感じねえよ
特に前スレの「ごめんなさいが言えない子」ってやつ
ASD傾向がある人って第一声で謝罪するのを不誠実だと感じるんだよね
まず状況を説明しなきゃって発想になる
でもそれは定型からすると言い訳にしか聞こえないので相手を怒らせてしまうのよ
ワイはこれに気付いてから「とりあえず謝罪」する事を覚えたよ
センセもどう? -
先生は説明も放棄してるからただの屑なだけで関係ないよ
-
先生のお父さんってASDなんだっけ?
発達は遺伝するから可能性は有る -
お前ら1すら見れんのか
-
自分発達だけどすぐ謝れないことあっても容姿けなしたりいきなり被害者ヅラしたやつに謝らねーよとか言ったりしないが…
-
謝れないんじゃなくて、影で差別用語と一緒に「謝ってないから勝ち」ってしてたんだからね
-
すぐ発達のレッテル貼り
止めようね -
みんな1は読んでね
-
謝罪の意思はあるけどまずは説明しなきゃ!じゃなくて自分の非を認められてないんだ先生は
-
謝っても手遅れの段階になってるし得する事も何も無いからもう意地でも謝ってたまるかの精神かもしれない
-
病気やらADSLとかじゃなくて単に人間性がドクズなだけだからなあ
-
善悪じゃなくて上下関係でしか判断しないと公言してて実際作家にはペコペコしてすぐ白旗、どう見ても腐女子でしかないのに腐女子じゃないですーと自分の属性すら偽る
せめて書いてるものが面白ければ良かったのに -
>>71
ADSLはプロバイダーのサービスや… -
ADSL草
-
アニメや漫画トピックでのグロ画像荒らしやGワード使った書き込みにおうみ先生みたいな事するんじゃねえみたいな注意コメントつくのをボチボチ見かけるようになった
-
ADSLは定番ネタでしょ
-
あまりインターネットに慣れてない方も来ているんだなあ
-
定番ネタで言ってると思ったら素だったパターンが好きだが
先生はそういう系ではなかったからあんまり
エコーチュンバーにしろ先生の間違いはそこそこあるやつで独自性も薄いし
やっぱり知感凡とかの方が個性がある -
定番ネタってのはあくまでも定番なだけで知らない人がいるのは普通だからね
-
ADSLの元ネタってこれだっけ?
https://togetter.com/li/1232307
Vtuberもこれをネタにして少し炎上してたけど、ガ◯◯と同じく、あまりよろしくないよね
ガ◯◯もそうなんだけど、やってる側は本当に悪気ないというか、ネットミーム使ってるだけじゃんってなるから難しい
先生もそうだったんだろうね -
先生ぼざろの件で何か言ってるかな
自分の作品がアニメ化されたらそちらにお任せするのでどうなっても構わないですとか言いそう -
傍から見てると先生はレスバめちゃくちゃ弱いんだけど、先生は自分のこと「直情的で馬鹿な奴らを正論で論破する賢くて冷静なワタシ」って思ってそうなのが…
-
なぜレスバ強者自認だったのか不思議
相手から見えない角度から一方的に殴る分には上手い事言えてたって感じなのかな -
作家としては無名だから過激な発言してもスルーされるって状態を自分が上手く立ち回ってるおかげと誤認してたんじゃないかな
-
"自分と演出したい理想像と他者から見た像が乖離してることに気づけないひとはたいてい地雷ですね"
https://x.com/kipple...pAhNW4Cyy7NgmJg&s=19
まさに先生のことやね
アンフェ召喚も容姿叩きファンネルも個人情報保護のため名前を教えられない謎弁護士も、賢く立ち回ってるつもりなのかもしれないけど全部読まれてて余計自分の立場悪くしただけだった -
先生みたいな承認欲求botは「公的な場で発言する」こと自体が向いてないんじゃないかな。
後先考えず全世界発信する奴は作家に限らず社会人として駄目でしょ。 -
先生って執筆続けて作家デビューしたり編集さんと上手く付き合えてたっぽかったり、悪いところだけじゃないとは言えどうしてあんなに自信持てるんだろう
-
先生はずっと一般ツイッタラーぐらいの感覚でツイートしてるのがすごい、商業作家の公式垢という自覚がなさそう
匿名一般人ならネットで燃えても垢消し逃亡すればいいけど先生は仕事の名義を全世界に公開してるというハンデ(?)があるのに…… -
先生X歴長くて色んな公式作家垢の運用見てるだろうにね
-
カクヨム出身作家垢のお手本が冷笑界隈の公園や小紫なら先生がいわゆる公式作家垢としての挙動ではないのもなんとなくわかる
それにしても非凡ではあるけれども -
ガイ○はネットミーム扱いじゃないと思う
大学で障害児教育の必修があってその流れでおうみ先生も施設で活動したなら他の奴らもそうだったんだろ
施設で出会った子供らを仲間内でバカにしたり揶揄するために使ってたんじゃないか -
27日あたりが地蔵二カ月継続記念日かな
-
このまま忘れ去られるのが先かHさんが弁護士経由のお手紙渡すのが先か…
-
忘れ去られるにしても少なくとも1年はかかるだろうね
それでも動きがあったら騒ぐ人はいて、ほらガ◯◯のって言われたらすぐ思い出されちゃう気がする -
先生以外は終わったと思ってない(謝罪してない)から、ことあるごとに引き合いに出され続けるわな。
-
ガ〇ポとその後のユダ登場がインパクト強すぎて完全に忘れ去られるのは無理だよなあ…
これからも誰かが障害者差別発言したりしたら確実に引き合いに出される -
>>97
文芸部でクソ男たちとガイ○ガイ○とはしゃいでホモソーシャルを内面化するに至った日々がおうみ先生の輝かしい青春のメモリーなんだろうね
そこに汚点をつけたHさんが今でも許せないのは、彼女が抗議した時に仲間の男がペコペコ謝ったりしたんじゃないかな -
真摯に謝罪していれば復帰時に非難の声があがっても、終わったことに対してしつこい連中に騒がれて可哀想勢が居ただろうな
-
先生は全ての選択肢の中で最も非凡な手を選ぶ鬼才だからな
-
先生って和泉万夜のシナリオ好きそう
ユーフォもフラテも女人気高いって聞くし -
例え1ミリも思ってなくとも謝っておけば、上にも書いてあるが「いつまで言ってんだ真摯に謝ってるだろ」勢が湧いて勝手に優位な立場になっていったのにな
ネットで話題になった頭おかしい人って皆この流れで戻ってきてるじゃん -
今更どう謝っても裏垢の「メンヘラと知恵○れには謝ってない」で信用性0だからなあ
擁護しても一連のスクショ貼られて終わりよ -
いまごろ先生は鍵垢でちやほやしてもらって「自分が外でどういう風に見られているか」を忘れてイキリまくってるんだろうなあ。
-
炒飯名義の刀のホラー読んでみたけど
雰囲気だけで意味わからなかった -
反政府って消せばいいかみたいに病みがちなときの方が先生関連のRTや言及増えるのかな
話題出ててもあんま言及ない時期あるし -
>>104
◯か×の扉を選んではずれたら泥水に飛び込むクイズで全問題で泥まみれになってるイメージ -
一般的な炎上の「謝罪の仕方がおかしい人」どころじゃなかったのがすごい
表では動きないのに解散ムードに中々ならないのはやっぱ非凡な方ですわ -
松尾に賛同してそうだな先生
Hさんの事も素人が首突っ込んでんじゃねぇって思ってただろうしね -
松尾って誰だっけって思ったらチョコプラか
それより今表示が騒いでるぼっちの方にいっちょ噛みするんじゃない? -
ごめん、表自ね
-
>>95
先生の使い方が良くも悪くもネットミームの域を出てないから(ガ○ジ呼びが浸透してる地域は怖いとか嫌とかそういう生々しい拒否感を示すのでガイポのようなマヌケ・アホ・常識無い奴等の概念のクリティカルな言い方みたいな捉え方は恐らくなんJのガイガイ音頭とかの影響)
語源は知っていつつも一昔前あったアホを池沼呼びする文化と同じでねらーが相手の頭脳をバカにする時の切り札としか思ってないと思う
現実の障害児を軽視しまくってるのはそれはそう -
あのアニメ1話も見てないからわからんけど先生なら萌えアニメ毛嫌いしてそうだし脚本家にも肩入れはしてそう
-
いや先生はあの脚本家に肩入れするの無理でしょ
Hさんのように芯のある女性だし -
先生はチョコプラ松尾の発言どう思ってるかなと書こうとしたら既に書かれてたw
Hさんに対しての態度が未だにあれだし世間の声も効いてないフリしてめちゃくちゃ刺さってそうだけどリプ欄閉じなくて良かったのかな -
追記
逃げる前にリプ欄 -
チキ蛮最近ポスト数少ないな
すぐ消してるだけ? -
先生のせいでゲ謎がさらに煙たがられる存在になったの罪深いよ
ただでさえ信者周りで問題起こってて迷惑かけてたというのに -
ぼざろの例の脚本家は「東京新聞に村木厚子とのインタビューが載ってる」とかいう奴だったので
害悪度合いは先生よりも高めかもしれない。
自分の価値観が世の中の全てに優越すると考えてそうなところは似てるか。 -
>>120
先生はSNS疎い設定だから(リプが他の人も見られる仕様なのを驚いてた)そんな高度なことできなかったんだよ -
>>124
暇空とか好き? -
前にも暇空のデマバレてたのにまだコラボは云々言ってるやついたからそういう系統か
-
https://pbs.twimg.co...t=jpg&name=4096x4096
キチガイ東京新聞にこういう言説載せてるわけだからなあ。 -
やべーの湧いてて草
-
先生と無関係の人間をここでしつこく叩きたい意図はなんだろう
-
こういうのとは全く別の業界ネタみたいのでも全然関係ないスレに貼るやついたが
共通してるのは他の場所で相手にされないからだから -
表現の自由戦士スレでやれ
-
ずっとゴミ付けてるし察し
-
今話題になってる無関係事案に対して「先生ならこう言いそう」な妄想もいらん
本人が言ったわけでもないのに
先生にかこつけたダベリ場にしたい住人が多すぎる -
チキ蛮があるから想像しちゃうんじゃない?
あれもあくまで先生疑惑がかかっているだけで確定はしてないんだけど -
>>137
他者から見ると全然関係ないんだけど、本人からすると関連してる項目なんだよ
>自分の価値観が世の中の全てに優越すると考えてそうなところは似てるか
これ見ると分かると思うんだけど、認プロと同じく連想ゲームなんだと思う -
伸びてるからなんか進展あったのかと思ったら
-
〜してそうとか〜って言いそうみたいな妄想書き込み多いけど
ヲチスレって妄想を真実扱いしだす奴が珍しくないから
ほどほどにしてほしいとは思う -
疑惑垢をほぼ本人確定と思ってそうなレスもね
別人だったらどうするんだろ -
それは別にどうもしないだろ
-
先生全然動きなくてあれだけ炎上したのに、Hさんに突撃するような人いないよね
今の時代はモラルが良くなったのかHさんの人徳か -
別人なら先生の裏垢と相互になってたようなメンツと絡んでるカスがもう一人いるんだなってだけだよね
まさか別人に被害ガー!とか思ってる正義感なの?ヲチスレ初めてか? -
上でゴミ付きとか言ってる太古婆と同一かな
一文字の容量気にしてたダイヤルアップ時代から頭が進化できてないのかも
今時どこでも使ってるっつの -
もし別人だったら謝ってってこと?
ここで謝るくらい別にいいけど -
先生が沈黙して新しい情報がないからこうなる
-
先生自体は騒動後に即逃げたけど無限ブーメラン発言のおかげでネタは豊富にあったからな
でもそろそろ新ネタが欲しいね -
スレ民とチキ蛮には謝ってないから正解
-
太古婆とか言ってる奴もBBA臭滲み出ててクッサ
-
誰かチ垢に潜り込める人がいないか待機
-
チキ蛮ポスト数ヲチしてる人はこれからも推移を見守ってたまに書き込んでほしい
-
やっぱあの「個人間のリプでも外から見えるのか……」はだからHさんの職場に凸メールしたの私じゃないよーアピなのかな
-
>>156
長年Twitter使ってる人間にしてはあまりにも不自然だから、他の人が凸した可能性あるよアピだと思う -
「お相手がやり取りの中でアカウントをブロックして距離を置くよう諭しているにも関わらず、その後複数のアカウントを作り特定の人物に粘着し、強い言葉で非難の声を浴びせている投稿がいくつも目に入り不快です。」
凸メールツッコミどころ多すぎてマジでおもろい
Xですらこんなこと言ってHさん叩いてる人皆無だったのに炎上初期の段階でHさんの職場を特定してわざわざご意見メール送る熱量があるなんて…いったい誰の仕業なんだ…… -
それほんま笑える
-
>>158
w -
過去スレでこれ資料館への凸メールのことでは?って言われてたな
どこのフォームへの問い合わせだったのか隠してるし、Hさんが職場に凸メールきたから顛末書書いたって言った2時間後のポストだし
https://x.com/kipple...uOMmOvppOf6BZ0A&s=19 -
リプの仕様知らない人が複垢なんて作れないんよ
-
職場凸されたら自分なら警察に被害届出すわ
-
>>161
>とあるフォームへの投稿一件の連絡先が私のアドレスになっていたため
>お問い合わせいただいた方への返答が届かない状態になっておりました
これってつまり誰かが先生のアドレスで問い合わせたから
その返答が私に来ちゃってますって言いたいの?その理解であってるか? -
>>164
そうだと思う -
職場凸するほど憎んでたらそりゃポーズでも謝罪しないか
-
>とあるフォームへの投稿一件の連絡先が私のアドレスになっていたため、お問い合わせいただいた方への返答が届かない状態になっておりました
私に問い合わせ者の個人情報が公開される危険はございませんので、回答をお求めでしたら、連絡がつく御自身のアドレスをご利用いただきますようお願いします
やたら丁寧な文なのにその"とあるフォーム"がどこなのかは絶対に書かないのおもろい 本当にアドレス利用した人にこのことを伝えたいならどこへのお問い合わせだったのかも書いたほうがいいですよ先生 -
外野が二人のやり取り見ただけじゃHさんの職場とかわからんし
先生のアドレス使って何かしようとかそもそも思うやつおらんだろ -
「私に問い合わせ者の個人情報が公開される危険はございませんので、回答をお求めでしたら〜」ってあたり先生宛の問い合わせだと思って読んでたけど
言われてみればフォームの所在ぼかしてるの変だしアドレス知ってるんならフォームなんか使わず直で送れよって話になるか -
>>168
これすごく回りくどくてわかりにくかったんだけど164のレスで理解した
ラノベ作家特有のくどさに加えて知られたくない情報隠してるから何が言いたいのかイマイチ理解出来ないんだよね
自作自演だろうと注意喚起したいならシンプルな文章にすればいいのに -
回りくどいだけじゃなくて大分意味わからない文章になってるから
これを初手で理解できる人のほうが少ないと思う
正直自分で凸って後からやべ!と思ってごまかそうとしてるようにしか見えない -
自分がガ〇〇で遊んでたって都合の悪い部分隠してるけど最初のこのツイートだけで
私はガ〇ジという使うのも憚られるような最悪な言葉には嫌悪感を持たないけどそれを注意した人は口汚く罵る性格カスな人間ですって自己紹介してるの凄いよ
https://i.imgur.com/f9HSZVB.jpeg -
この段階で既に性格終わってるからドン引きでウケる要素が全く無いと思うんだが
先生的にはサバサバしててハッキリ言えちゃうカッコいい〜!て反応待ちしてたんだろな -
これでよく結婚式の後ベローチェ行ったよな
気を遣って離れた席にしてくれた筈なのに、誰か「当時は色々あったけど旧交を温めようよ」とか言い出した奴がいたのかな
自分なら同じ空気吸うの一秒でも短くしたいから絶対行かないけど断れない雰囲気だったのかねかわいそうに -
先生の中では「臭い善人を正論で論破したワタシ」なんだろうな
そもそも商業垢で伏せ字にもせずガ◯ジなんて言葉使う時点でけっこうヤバいんだけどそういう認識全くなさそうですごい -
>>177
単なる同じ大学の人同士だったらいいよ
全員が全員ガ◯ポ仲間だとは思わないし共通の友人がいることも知ってるけど、さすがにあんなことあって幽霊部員になったHさんを引き合わすなんてことはできないけどね普通 -
>>178
二人の確執をあんまり詳しく知らないけど交流あるって人だともう鎮火してるだろ…とはなるんじゃない? -
大学サークルぐらいの繋がりだと先生と確執があったこと自体知らん人がいてもおかしくはないと思う
-
先生とHさん二人だけの確執だったら知らん人もいると思うけど、Hさん対ガ◯ポ集団じゃん?
いくらサークルの規模が大きくてもそこまでの揉め事があったら把握してたと思うけどな -
どちらかが吹聴してるなら知ってるかもしれないけど、醜聞なんて意外と知らないもんだよ
-
知ってたら誘わないと思う
-
まあHさん何かのリプでベローチェで「普通に過ごせて良かったと思った」的なこと言ってたから…
そんなHさんにそれでも悪意のある粘着続けた先生がギルティ -
「目覚めた」を氣づいた人の文脈で使ってる節があるけど一学生が学外?での気づきエピソードに対して揶揄してる印象の方が強いし
いっちょかみ系を食いつかせようにもあまりにも個人的な感情すぎるんだよな
この内容読んで先生に味方につく所を人に見られたくないわ -
その「目覚めた」は
日本のネットスラングの「目覚めた」(保守寄り・スピ)じゃなくて
アメリカでいうところのwoke(リベラル寄り)だと思った
どちらも意見の合わない側から揶揄される言葉だけど日本とアメリカじゃ正反対だよね -
ある程度分別のついた大人なら、多少の確執があっても関係ない人がいる場で旧交を温めるみたいになったら嫌な部分は隠すもんだよ
-
先生は「公の場所」と私的な発言が許される場所の切り分けができないからああなってるわけだな。
-
場に居合わせた大学時代の知人たちもまさか
先生が卒業後何年にも渡ってHさんのことをtwitter上で当てこすりしてるとは思わないよな
むしろその時に先生の様子を不審に思った人が過去発言掘って気付いたのかもな -
>>110
ようしらんがそれならもっと病んでそのままずっと病んでてくれることに期待しよう -
あの資料館行って"目覚めた"結果そこに就職してるの立派すぎるよなぁ
まあ大学生にもなってガ〇ポなんて言葉ではしゃいで今もそのことを反省してない非凡な知性をお持ちの先生には分からんか -
被災地に千羽鶴送るくらいなら現金送れよ的な文脈にしたかったのかも知れんが
学生が知らなかった事を知って理解を深めたり考えたりするのは博物館とか資料館の意義に則った利用方法で何も責められる部分ではないし
子供がそうなればいいはブチ切れた故にお前も当事者になってみろよ発言だと推察できるし
商業作品出してる有名人から一方的にある事無いこと言われてたらそうなるよね
としか思えないので先生と仲間たちが共感を得られないのは残当なんだよ -
誹謗中傷がバレたけど作家続けてる某先生がいるから先生も続けられないことは無いはず
しかし某先生も話題になる度にああ誹謗中傷がバレた人ねと書かれてるから
そこは覚悟しないといけない -
冷笑を信条としている先生が冷笑の対象になったら存在意義が危うい
だから悩んでいるんじゃないだろうか
そこまで考えてのことだとしたらHさんは司馬懿か孔明か隆基だよ
異世界転生して主人公はれる しかも応援したくなるほど高感度たかい -
正に「その言葉は流行らないし流行らせない」だったね、ポ
-
>>194
妖怪くねくねは色々考えて足掻こうとしてそうだけど
Hさんはシンプルに長年の粘着中傷と捏造を認めて真摯にきちんと謝ってねというだけだと思う
妖怪先生が勝手に何度もガソリン被って燃えてるだけで -
先生は魅力も権力もない人から何言われても平気という設定があるから
Hさんの件が終わって出版できるようになったらそこら辺の人にガ◯ポ話蒸し返されても大丈夫だよ
ただそんな先生に仕事の依頼が来るのかはわからないけど -
先生の子供の頃の夢が小説家なのかどうかは知らないが
少なくとも学生時代から文芸部に所属し続けた程度に小説を書いたり読んだりするのが好きなのだろうと思うけど作家という職業に思い入れは無いのかな
直近の本も発売見送り今の名義での作家としての道はほぼ断たれたOR復帰するとしてもあれこれ言われる様なものだと思うが
別名義で復活予定なのか謝るくらいなら筆折ってやるよなのか -
Hさんを文筆業コンプ扱いしてるから小説家になれたのが先生唯一の心の拠り所でありマウントとれる要素だったんだ
その地位も自らの発言で捨ててしまったけど -
・大学生時代にガ◯ポではしゃいでた
・それを注意した同級生を逆恨みして9年間粘着陰口
・ハ◯セ◯病資料館で感銘を受けたことをを「目覚めた」と揶揄
・学生時代の発言については一応謝罪したものの長年粘着し続けたHさんには一言も謝っていない
・ガ◯ポ謝罪後に裏垢で即「メンヘラと知◯遅れには謝ってない」と舌出し
・編集とのやり取りも裏垢で漏らす
・Hさんから謝罪を求められるも出版社と弁護士を盾に未だに謝罪拒否中
・生き物苦手板出入り自慢
地雷多すぎ…こんな作家と契約したい出版社いるか? -
売れる作家なら人殺しでもしない限りへーきへーき
-
苦手板の件はフカシだとは思うけど自分からあそこで画像拾ってたって複数回証言してるし見てないことを証明なんてできないから詰んでる
-
先生が得意としてたバズって宣伝手法が封じられてしまっているし、今後はXでの宣伝が逆効果になるから売れるかというと疑問だよな
マロウドの國は続いてるしおもろいって言ってる人もいるみたいだけど -
これポストした10時間後に炎上の発端になったポストしてんのマジで意味分からん
あのポストのせいで広告費回収どころか発売見送りで赤字なんですけど
https://x.com/kipple...yExrABWE0QD-RmA&s=19 -
笑える
-
自作品に愛着無いアピールさすが冷笑系としか
買って読んでくれる読者の気持ちよりも自分のイキり最優先なのブレなくていいね -
チキは今日いっぱいポストしてるな
-
>>206
無頓着ぶってるけど内心全能感でいっぱいで今ならアイツにもう一矢報いれる!ってなっちゃったんだろうか -
カメラを止めるなのセリフになぞらえて「安く早く出来はそこそこ」で売ってたから愛着ないアピもわかる
でも自作品のマスコットキャラ?の絵を描いたりそれなりに愛着あったと思うよ -
ただでさえ恨んでたのに作家人生をその恨んでた人に終わらせられるって相当キマってそうだよな
身辺警備雇った方がいいんじゃないか -
終わらせられたというか勝手に自滅しただけだど他責思考凄そうだしね
-
こんなネット民が大好きな逸材が爆発大炎上するまで(仮にも商業作家なのに)無名だったなんて
-
そういうレス良くないと思うよ
-
ごめん、215は212に対してね
先生は中傷より傷害のほうがコスパいいという言説を披露してたけど一応実行してた感じでもないからさ -
本職があるから無敵の人でもないしね
-
自分の好きな小説の作者が自作に愛着ないとか公言してたら読む気なくすわ
-
クロマティの作者が似たようなコメントしてるけど、そう言って実は愛着あるんだろうなってコメントもしてるし、何より実際面白いしね(合わない人はとことん合わない作風ではあるけど)
-
過去に最悪包丁で胸刺したら解決できるとまで言ってるんだしHさんのLINEの返信的に直接会おうとしてたっぽいから>>212くらいよくね?
-
>>216
実行してなくても商業垢で何度もあんなこと書いてる時点でアウトだよ -
最悪先生がここ見てて決心しちゃったら怖いからやめよ
-
身辺警護雇ったほうがいいのどこがアウトなの?
-
初期ならともかく先生が発言かなり盛るほうって分かってきてるのにアイツはヤル奴だって煽るのも大げさな感じ
-
誰もそんなこと書いてないが…
-
その辺の判断は分からんが
本職っていうほど確固たる職業でも仕事ぶりでも無さそうな気がするし
逆に固い本職やってても無敵化しないとは限らんよ何しろ知性も感性も非凡なお方なのでね -
ガ◯ジポイントなんて下劣な言葉で遊んでるのを注意されたことを9年間恨んでるくらいだしな
-
>>227
身辺警護雇えってレスの意味するところはそこじゃないの? -
2016年あたりってちょうどハセカラだかsyamuだかが流行ってた頃だからネットのノリでガイジガイジ言ってたところにHさんにマジレスされてピキッたんだろうなと思ってる
-
夜道に気をつけろと小女子で脅迫判定された例知らんのかな
-
自分の身を守るって意味では強い語句は使わないに越したことはないね
Hさん心配になるのはわかるけど -
先生はネット歴長いしツイッター使う時間も長そうなのに、過去に起きた失敗例を踏襲していくのがすごい
-
Hさんだって馬鹿じゃないんだから自分で判断するだろうし、身も守れるし助けも求められる立派な大人でしょ
ヲチャがどうこう言う問題じゃない -
自分は先生の名誉毀損になる恐れありって話かと思った
-
ちょっと自分ズレてるからレスとか忘れてください
今日はネットから離れる -
普通に意味合いわかるしそんな責めるようなことじゃない
気にしなくて大丈夫だよ -
>>239
アレなツイート読み過ぎるとメンタルやられるから休み挟むの大事だよ -
>>243
よく読むと今年の最新作ツイではコスパよりタイパ志向になってて暴力は取っておくかという結論に至っているね -
明らかに特定の意味合いで書いた言葉を注意されると「いや?そんなつもりじゃないけど?深読みする方がおかしいんじゃない?」ってやるの先生のヲチャに相応しいムーブじゃん
-
この人近々の呟きが禍話関連なんだけど俺禍話好きだから簡便してほしいんだよな
-
マロウドとうとう休載になったな
明けたらどうなるやら -
ほんとだ
先々週も休載してたけど今回は10/10まで休載か…打ち切りにでもするのかな -
>>247
一応復活時期は書いてあるから単純に週刊連載がキツいだけじゃない?
先生の問題で休載になるとしたらもっと長いおやすみになると思う
まあ今あるストックを休載連載交互にしてのばしつつ原作者交代できる道を探ってるのかも知らんけど -
先生が大好きな禍話の人にも1ミリも擁護できない炎上って言われてんじゃん
-
11スレの半ばからみてなかったけど進展はありました?
-
Hさんは交友途絶えてるはずの同じ部活だった人から粘着が続いてるって伝えてくれる知人も居るみたいだから
-
領怪神犯シリーズ番外編も含めて全巻重版してて1巻は2万部いってるってこれからを期待されてた作家だろうになんであんな馬鹿なことしたんすか…
作家人生が順調に進んでて調子乗ったのか? -
9年間も続けて生活の一部になっていた粘着をやめようという気すら浮かばなかったんじゃない?
むしろ名前の売れた作家になったからこそファンネルを飛ばせば相手に吠え面かかせられると勘違いしてたまである。 -
大抵の場合「あなたは⚪⚪︎からこういう悪口言われてるよ」って教えてくる様な奴は味方の振りをした敵だったりすることが多いから糞の伝書鳩ってイメージなんだけど
今回の場合は先生が自分の都合の悪い部分は隠していてしかもリア友だけじゃなく第三者のフォロワーの多い商業垢で何年も擦ってるパターンだから看過出来なくなって来てHさんに伝えたって感じなのかね? -
先生ツイ多いからすぐ埋もれるし該当ツイからHさん凸まで時差あるので、その人も実際見てから伝えるべきか悩んだのかもね
-
>>255
会話で悪口言ってた!なら真偽が分からないから困るけど今回はネットの世界中誰でも見れる場所で悪口のログも複数あるから違うケースじゃない
一部伏せとはいえ名前出してある事ない事盛った内容を何度も何度もツイートしてたわけでむしろ教えた方が善行かな…
仮に自分も同じ目に遭ったら教えて欲しいわ
世界中にある事ない事発信されてるのを知らず訂正も自衛も出来ないなんて怖すぎる… -
先生「普段肉食ってる奴らが犬猫の虐待シーンにピーピー喚くな」
クマを銃殺するの可哀想って言ってる連中にも何か言って欲しかったなと思わなくもない -
虐待と食事を同列に捉えてるおうみ先生、〇〇ポ100000000点!w
-
愛玩動物と畜産動物を同列扱いする中学生みたいな思考
犬猫が死ぬ映画嫌だよね~ってただのよくある雑談なんだから気に食わなくてもスルーしとけばいいのに… -
先生は学生時代に自分の作品に動物が傷ついてたのでちゃんと読めませんでしたって言われたことで奮起しちゃって、犬煮込む話書いたんだよねたしか
でも担当編集が犬飼ってて虐待シーンやめたみたいな話も見たから、この人本当に人によってやることコロコロ変えるんだなと思った -
フィクションで犬猫が死ぬぐらいでピーピー喚く奴らうぜー!俺は自作では動物も老若男女も平等に殺すぜってキャラでいきたいのか、普段は蛮族気取ってるけど実は犬飼ってる編集さんのために自作から犬の死体が出てくるシーン無くせるような配慮ができる人間なんですーってキャラでいきたいのかどっちなんだよと
両方のキャラやりたいの?
犬猫が死ぬくらいで騒ぐ奴らが嫌い
https://x.com/kipple...Bhw7hYXte7sTfZA&s=19
犬飼ってる編集さんに配慮
https://x.com/kipple...wVkJ6sH_kaVU29Q&s=19 -
>>262
これ時系列が貼られてる通りにひとつめ「均等に⚪︎なす」→ふたつめ「編集に配慮」の流れだったら「数ヶ月経って(相手によるのかもしれないけど)配慮出来るくらいには考え方が変わったのかな?」って思えたかも知れないけど
2つ目→1つ目だから先生は弱きに強く権利には弱いお方どすなぁ…って感想しか出てこない -
>>262
この発言の裏で生き物苦手板で犬猫の死体画像をおもちゃにしてたと思うとね -
「女子供や動物だけ死なないのはむしろ不自然だと思うので私の作品では平等に死にます」と「女や動物が死ぬと騒ぐ奴らが嫌いだから自作品では女や動物も死にます」だとニュアンスが変わってくるんだよなあ…
自分は動物が死ぬ小説も普通に読めるけどそういう描写を嫌がる人間が嫌いだからって理由で動物が死ぬ描写書いてる作家の本なんて読みたいと思わない -
https://x.com/kipple...mV_NgNh8pruzrdw&s=19
https://x.com/kipple...iWFhpGt7ausuTuA&s=19
自作品では老若男女均等に死ぬぜゲーハッハしたかと思ったらおじいちゃん子だったからおじいちゃんは死なないのアピールしたりとマジでブレッブレ -
上でも言われてたけど野生の熊殺すな可哀想って言ってる人の事はどう思ってたのかな
まーた文も書けない一般人共が動物の死に騒いでらぁくらいにしか思ってないか -
自分の小説に動物が死ぬシーンいれてる作家が苦手板見てた自慢するってロリエロ描いてる漫画家が児ポ所持してるのと同じくらいの嫌悪感
-
熊殺すな愛誤についてはなにも言ってないな あれは世間の認識も愛誤の方がおかしいって感じだから特に言うことないんじゃない?
犬猫が死ぬ映画嫌がる人にギャーギャー言ってるのは逆張りしたいってのもあるだろうし -
少数派で過激なこと言ったほうが注目されやすいしね
多数派の当たり前なこと表明しても先生にとっちゃ何の得にもならない -
特に考えがあるとかじゃなくて
嫌いな人が言ってるから屁理屈で馬鹿にしてる
好きな人が嫌がってるやめる、くらいの単なる好き嫌いで感情的に判断してるだけだと思う
他人の感情を「お気持ち」とか揶揄してる人の方が自分のその時の「お気持ち」優先ってことはよくある -
先生はいつでもその瞬間の自分のお気持ち最優先で放言してるって感じするよね
そんでその時その時は本気でそう考えてるから
整合性取れてないとか自分にも刺さるとかはマジで気づいてないんだろうなと…
少し前に鹿の事を評したはてなが話題になってたけど先生にも当てはまる印象だなと思いながら読んだ -
同担拒否の心理を理解できなかったがこの人ほど好きなキャラ被って欲しくないと思ったの初めて
先生が何好きか解らないけど唯一判明してるゲ謎は本編観たけどハマらなかったからハマらなくて良かった -
自分のセンスに自信が持てなくなっちゃうよね
LINEでハチワレアイコンなのめっちゃショックだった -
大麻粥垢のアイコンはやめて欲しかったな
-
先生って流行り物好きのミーハーオタクだから流行ってるものを好きになると先生と好きなものが被っちゃうんだ
-
典型的な175オタよね先生
-
ゲ謎考察が流れて来たのを何度か見たせいで(興味ないから読んでない)先生はゲ謎腐女子の175二次創作者だと思い込んでた
アイコンもそれっぽいし
炎上が流れて来て商業作家だと知った時は驚いた -
少し古いアニメ「さよなら絶望先生」の
ブレブレブレブレ〜ってOPの曲思い出した -
先生が如何にも興味無さそうな美少女モノしかハマってなくて助かったぜ!
雑食腐ユーザー多い言われてるウマやアイマスでさえ嘲笑してそうだもんな -
アイコンの絵師気の毒よなぁ
先生が炎上した故にアイコンキモいって飛び火してしまったの -
刀剣ツイステfgoチェンソーマン呪術ゲ謎とめちゃくちゃミーハーオタクなんだけど自分は他のオタクとは違うと思ってそうなんだよな…
-
アイコンの絵師大分前に「先生の作品は好きだけど巻き込まれたくない」的なこと言ってたから裏垢の仲間リストに入れてもらえなかったんだろうな
-
先生メギド好きそうなイメージあったけどコア人気系は食いつかなかったか
-
Xでまた全アが擦られてて先生が思い出されてるのおもろい
-
物語の本筋とは関係ない部分の下調べ面倒くさいってのは分かるんだけど、先生はたった20分でキツいと感じるのかってのが先にくる
こういうのって何時間、下手したら数日かかるとかざらにあるし
https://x.com/kipple...PeWHf8eKUV5zoFg&s=19 -
大学行くと下調べどころじゃなく資料たくさん読まなきゃいけないんだがどう乗り越えたんだろう
-
20分なんて雑にググったレベルなんだけど先生的にはそれで「ちゃんと調べる」に分類されるのか…
-
先生全アの事擦ってたけど全ア全開よな
全ア字書き代表としてこれからも名を馳せてほしい -
先生は早い安い質そこそこって自称してたらしいので恐らく調べものが無理っていうよりタイパが悪くなるのが嫌って感じなのでは
-
「20分で済むのめちゃくちゃ有能でうらやましい」って引用が皮肉にしか見えない
-
血色悪くてクマがある痩せぎすのシャブ中顔、ヤニカス、地元治安悪い、結婚願望ないのに交際相手から結婚迫られたetc.
マジで全アの才能あると思う -
恋愛感情なくてェ〜無性愛者でェ〜とか言ってるけど人の感情が理解できないし理解しようともしないし理解しようともしないのがカッコいいと思ってる厨二病で草
-
>>273
なんなら先生に好かれた作品もキャラも可哀想に思うよ -
でも先生の自認はコミュ力ある人間嫌いなんだよね。こんなこと言ってる人がちゃんとコミュニケーションとれると思えないけど…ていうか「眠い」「悲しい」はちゃんした理屈では?
https://x.com/kipple...9HzMplXxjhBlILA&s=19 -
ここに貼られる発言を読んでいるだけで
高僧の説法なんかより「真人間として生きねば」と思えるのすごい -
>>293
全アまとめポストの「元文芸部裏社会薬局ネキ」で先生のこと思い出したわ -
ガイジ発言どうとかより、先生の人となりを掘り出してる今のターンがよっぽど胸に来るな
こうなっちゃあいけないぜ中高生よ -
ここにいる中高生もそれはそれで問題な気が
-
今どき5chしかもヲチスレにいるのなんて自分含めおっさんおばさん共しかおらんと思うけど、害悪ねらーだったことを誇る先生みたいな輩がいないとも限らないしね
-
少数派の意見には賛同するけどハマる作品がことごとく175なの本当草
だけど>>283のラインナップ見る限り鬼滅無いのは意外だ -
鬼滅の鬼か?定期
-
ラインナップにないだけで鬼滅ももちろんハマってるしそのきっかけは無惨の女装だったって何度も擦ってるよ
-
女無惨が女だと思ったら男だったツイがバズったからって金カムの鯉登とかfgoの慎二礼装まで女かと思ったとか言ってたのはなんか…あのネタのどこが面白がられてるのか分かってないんだなってなった
-
先生は自分以外の人間がわからないからパターンで繰り返すし小説の心理描写が薄味なのか
-
そのラインナップの中でも鯉登は一線超えてるというかBL同人が目に入らなきゃ何言ってるのか分からないレベル
-
先生鬼滅好きだったんだ
炭治郎嫌いそうなのに意外 -
先生はなんとなく半天狗をディスってそう。同族嫌悪で。
-
自認は童磨だから半天狗なんか目に入らないんだよ
でもスマホポチポチの意味でこの手が悪いんですの言葉が似合う -
「鬼滅の鬼か?」って自分を鬼に例えるツイート2回もするくらい鬼に憧れてたんだ
「どんどん童磨みたいになる自分が嫌」とかツイートしてたから本当は童磨みたいだと思われたかったんだ
炎上したせいで自分を童磨だと思い込んでる半天狗って言われてたけど -
私鬼滅の鬼みたいな性格でぇ…ってマジで中学生みたい 凄いな先生って
-
ナルシズムがあっても作品がすごくて他人の作品で一々例えなければ作家先生なんだ…
-
アイドルモノには手付けてないんだね
ヒプマイとか見下してそうだし -
もうホラー作家よりもガ…の人とか不祥事起きるたびに連想される人になってて笑う
有名になれて良かったですね! -
自分を童磨だと思ってる半天狗って言われてるけど
無惨に粛清された下弦の鬼たちのほうが近いのではと思う -
これもHさんだったりするのかな
https://x.com/kipple.../1191991603541360641 -
やっぱり宝野アリカに似てるんだよなぁ
-
寂雷先生確かにところどころネジ外れてるけど人に優しくできるし人に慕われてるし良いやつなんで…
-
https://x.com/kipple...iPDerFjnRy49EVQ&s=19
https://x.com/kipple...0WuSqAjzVYnaoeA&s=19
黒歴史を晒すノリを嫌がってる人たちを現在進行型で黒歴史生産中wwって馬鹿にしてるから自分のあのイキリツイの数々は黒歴史の類ではないと本気で思ってそうなんだよな先生って
鼻血出してて歩いてたらヤンキーにヤク中に間違われたーってやつなんて読んでるこっちが恥ずかしくなったよ -
作家なのになんでこんな嘘松臭いんだろう
エピソード捏造するにしたってなんかこうもうちょっとあるだろ -
自分は嘘だと感じないから他の人もそうだと思ってるんだと思う
-
先生と好きキャラが同じだと悲しいよな
柱だと音柱でグラブルはベリアルのために始めてって他の人ならようこそいらっしゃったって思うけど、先生だと男性の好みが似てたら嫌だと思う -
このホラー読んでるのをヤンキーに笑われた大人しい女の子って実は先生のことだったりするんだろうか
言われた言葉まで覚えてるし…
https://x.com/kipple...n7wQFUelnSrqIKg&s=19
https://x.com/kipple...JBHhqJj_tpABPew&s=19 -
先生ヒプマイ知ってたんだ
炎上したブルピリ作者の一二三障害者ネタでゲラゲラ笑ってそう -
お前らもっと褒めろよ
-
>>322
Hさんの可能性はありそう
これ見て思ったが口論してる時に涙が出る人って感情で自分の意見をゴリ押ししようとする人もいるだろうけど
大抵の場合は口論相手の思考が斜め上な宇宙人すぎて意思疎通が出来ないやるせ無さとか悔しさが昂ってるだけで泣いてる本人は泣き落とし狙いという訳じゃないと思うんだよなぁ -
先生が人生のどこかでキャラ変してそれまでを黒歴史と認定しちゃって、今の自分はもう成長したと思ってたのはあるかも
-
>>331
先生のブーメラン芸は最高だよ -
シャブ中に間違われた話、相手が中学生なのがかわいい
ヤンキー中坊って書いてたけど何をもってヤンキーとしたのか不明なところも面白い -
>>332
女性は怒りが頂点になると涙が出てくる人が多い的なつぶやき前にバズってた気がする -
>>332
発端のポスト見たあとだと、「他人の感情わからない」という自分の設定のために相手が泣いちゃったエピソード都合よく解釈してんな…って感じはするよね -
先生って他人の「お気持ち」を嘲笑ってるのに自分の「お気持ち」は常に優先してるの笑う
ボヘミアン・ラプソディの件といいHさんとのやり取りといいあのレスバの弱さで「常に冷静で論理的思考ができるワタシ」自認っぽいのすごい -
そう
先生ってレスバが相当弱いんだよな
こういうタイプってレスバ強いというか屁理屈パワーが凄いもんなんだけど
最悪な事言うけど女だからなのかな -
>>339
Hさんはレスバ強そうだけど… -
Hさんが強いのは正しいことを言ってるからで、この場合正しくないことでも無理矢理勝ちに持っていける人のことじゃないかな
しかしレスバが強いってはい論破の人って印象だけど本物はどういう人なんだろうね? -
先生はすぐブロックしてたから場数の割にレスバ力上がらなかったんだな
-
これまでは分が悪くなると相手ブロックして誤魔化してたんだよな
ブロックされた側も所詮ネット上の相手だし関わるだけ無駄かと思って晒しとかもせずそのまま終わってた
そういう変な成功体験積んできてリアル知人のHさん相手にも同じ手使ったら大炎上した -
一応これまでのレスバでしてなかった謝罪はしたんだよね
自分が馬鹿にしてた謝ってない謝罪でかつそれを裏垢で障害者差別重ねながらイキってさらにそれをユダられるというすごい展開になったけど -
>>339
本当に最悪で草 -
>>339
非論理的すぎてレスバ弱そう -
>>331
何か炎上するたびに先生が引き合いに出されるくらい有名になったのは凄いよね -
女しか出てこない美少女動物園や子供向けないしファミリー向けコンテンツなら安全かと思ってたけどここ見るとそれらも網羅されてそうだな
特にしんどい展開あるものなら -
>>331
ホースの水が顔にかかるシーンで精〇って表現したのは中々凡才には書けない素晴らしい文章でしたね! -
>>308
鯉登見て女性だと思う人いるの? -
喫煙者キャラのタバコ吸う仕草や漂うヤニの臭いがかっこいいとかの上位版みたいな感じで
ヤクチューのアウトローさや不健康感がかっこいいみたいなイメージでもあんのかね
でもヤクチューってガリガリとかぼろぼろになってるイメージしかないわ -
間違えて一部消してしまった歯がぼろぼろね
-
大昔の小学生は保健室の前に貼ってあるポスターとか啓発活動やってる車とかが来て薬やったらこんな人生終わったり気持ち悪い見た目になるんだよとヤバい写真とか見せられたもんだけど
結構気分悪くなっちゃう子もいたから先生の世代では終わっちゃったんかな -
先生は何度も痩せぎすアピしてるからそういうのがアウトロー的でかっこいいと本気で思ってるんだ
ガチでポストの内容通りの治安悪いとこ出身ならヤク中なんて全然かっこよくないって分かりそうなもんだけどな -
そういえば先生ってサウスパークとかシンプソンズみたいな時事ネタ(露悪ネタ)アニメって話題に挙げてた?
-
先生「嫉妬心が死に絶えてる(Hさんに9年粘着)」
感情ないのがかっこいいと思ってるのほんとおもろい 「俺、中学生だけど正直感情が無くて全てが滑稽に思える」のやつと一緒じゃん
https://i.imgur.com/mqDN08G.png -
茶色いタバコ吸ってたらマリファナに間違われたって嘘かホントか分からない出来事を嬉々として報告する先生だぞ
おクスリに強い憧れがあるんだ
https://x.com/kipple...tSsQhBCKvgYwC8Q&s=19 -
昔の厨二っぽいんだよなあ…
-
薬物中毒患者ってゾンビっぽいし、ゾンビ映画好きな先生にとっては褒め言葉なのかもね
-
言うほど痩せぎすか?
-
先生にはもう会えないのかなと思うと寂しいよ
-
それにしても先生薬物ネタほんとに大好きだなあ
一次創作でやるのはいいけど二次創作でそんな設定ないキャラをヤク中にするのはただのヘイト創作だろ…刀剣のやつとか酷すぎ -
マジのガリガリだったら痩せぎすアピだけじゃなくて体重とかも言いそうだけどな先生みたいなタイプは
ハシカンとBMI同じって昔のツイートはあったけど体重は言ってなかった
まあ自撮り見る感じだとそこまで不健康な痩せ体型ではない -
先生からしたら聲の形もみいちゃんと山田さんもギャグ漫画として見てんだろうね
-
呪術の禪院直哉好きそうと思って検索したらここでも言われてた~みたいな先輩のツイ以外にもめちゃくちゃ呟いててワロタ
-
禪院直哉みたいな喋り方の先輩の話バズるまで何回も擦ってるの大好き
あれで全アのことは小馬鹿にしてるの凄い -
鼻血出したら通りかかった中学生にヤク中だと言われた話が本当ならただ馬鹿にされただけだよね
-
先生のポストで好きなのは作画ティムバートン擦り
-
自分はブルベ鬱
-
契約婚サイト登録とアセクアピが好き
-
文芸本読んでるだけの若い子を「型にはまらないキャラ演じてるけど傍から見たらただのヴィレバンによくいるやつ」ってバカにしてたけどそれってまさに先生のことだよね ブーメランだけはほんと上手いよ
-
先生の学生時代のバイト先ってブックオフだっけ
新品と中古の違いはあるけどどちらも本だけじゃなく雑貨、ヲタグッズも扱っていてサブカルというかカオス具合で言えばヴィレヴァンとそう遠くない気がするから自虐ネタなのかマウントとってるのかわからん -
どうせ学生時代にいけ好かないと思ってた相手がヴィレバン好きだったとかその程度の話だろ
先生がXでやってる批判や批評の基準ってだいたいそれじゃん
公平な批評どころか自分が好きか嫌いかの話ですらなく「嫌いなあの人が好きと言ってるものを貶したい」とか「◯◯が好きな自分かっけー」ってスタンス -
中古市場は著者や製作者にお金入らないから格下
ヴィレヴァンは新品置いてるだけ格上
ヴィレヴァンというかサブカルかぶれ馬鹿にしたいんだろうけど文芸本読んでるだけじゃサブカル認定できなくない?一般読者もたくさんいるんだし -
タバコとカフェラテと今読んでる本!
みたいな写真アップしてたけど図書館のバーコードついてて作家として稼いでるなら買ってやれよとは思った -
もう絶版とかなら中古市場や図書館は仕方ない話ではある
でも先生ブックオフ出身だし新しい本でも一度しか読まないなら中古や図書館で済ましてそう
本買ってお金落とすことがいかに大事かこれからでもいいから学んでほしい -
苦手板の画像使って嫌がらせしてたのを武勇伝として語ってる作家の所持品に猫柄多いとかホラーだろ…しかも苦手板イキリの数週間後のポストかよ
https://x.com/kipple...ygeC8p8ASeGWp-g&s=19 -
書店の文房具やトートバッグ買ってくれる人は絶対良い人だと思ってたんだけど認識改めるわ、ごめん先生苦手板の嫌悪感には勝てなかったよ
-
格上も格下もないでしょ
大丈夫か -
書店の隅の雑貨たまに見るけど普通にキャラものじゃない無難シンプルな商品は何のカテゴリでも必ず売ってるよ
猫が嫌いならそれこそ無意識にそっちを手に取ってないとおかしい
可愛いもの買ってるのが恥ずかしいんだろうけど聞かれてもないのに何の言い訳してるんですかね -
自室を死刑囚の独房みたいって言われたのをずっと覚えてて2回も擦ってるの中学生みたいな感性で微笑ましい
サイコパス的な扱いされて嬉しかったのかな
https://x.com/kipple...I3bF8aPEEEfKigw&s=19
https://x.com/kipple...4Co9CsVWsBp6YnA&s=19 -
>>384
それすら本当に言われたのかどうか怪しいのがまた… -
アウトローでカッケーどころかシンプルに部屋狭いのかなとしか…
-
先生ちゃんと片付けできて偉いなって苦手な自分は思った
でも調査20分だから資料広がったりあまりしないのかな -
ヴィレヴァンって昔は本当にサブカル系!って感じで、それこそ先生が好きなエログロナンセンスものが沢山置いてあって魔窟っぽさがあったんだよね
今は雑貨屋さんだけど -
いつも自著や買ったものベッドの上で撮ってるっぽいからそこ以外綺麗な場所なさそうな気はする
あと壁紙が安いやつだから部屋も狭そう -
>>389
言われてみるまで気づかなかった
あのグレーの寝具か
軽くメディア欄見たけど床の写真あるか分からなかった、グレー以外の時に布団じゃなくてラグなのかもだけど
物床に置いて撮影するの普通は避けるから床写ってなくても不自然とまでは言えないけど -
それとは別に1円玉指に立ててる写真の机の白い直線が何か気になった
-
汚部屋住人は床が物だらけだと背景として写り込ませないようにベッドもしくは壁にくっつけて撮るよ
-
自称ヤニカス蛮族、痩せぎすでプロのシャブ中顔の作画ティムバートン、自室が死刑囚の独房、ゆ虐スレと生き物苦手板出入り自慢
並べてみるとほんと清々しいまでの厨二病だなあ…しかもこれ全部商業垢で言ってるっていう -
先生、基本バカだなあとかド痛えなで済むけど苦手板住民だけ無理過ぎるな
-
たまに「作家なら中古や図書館で済ませず買え」って人がいるけど作家であることとそれは話が別でしょ
-
図書館の本だって分からないようにする配慮はあっていいと思う
-
何の意味があるのそれ
-
写真あげずに「(作品名)読んだ」とだけ言っとけば図書館の本ってバレないのになとは思う
背表紙ラベル写らないように撮ってるの多いから先生的には隠してるつもりだったんだろうか -
購入履歴ってのせてた本が図書館本っぽかったのはえぇ…と思った
-
>>397
分からないならいいよ -
>>399
それはクソすぎるね -
一般の人ですらわざわざ図書館で読みましたとかブックオフで買いましたって作者本人に言うのは叩かれるんだから作家ならなおさら相手に見つかることを考えないのかなって
-
先生にそういう想像力があったらそもそも炎上してないわけで
-
別に作家だから使っちゃダメってこたないでしょ 絶版本閲覧や資料集めに支障出るし私用で使うのも勝手だわ
でも同業者の現行本を古本や図書館で済ませました〜って公言してる作家は先生以外に見たことないな
(選評等の仕事以外で)同業者の作品を名指しでこき下ろしてる作家も見たことない -
ここまでだんまりになるとはね
-
先生Xの話題に口出しするの大好きだから作家に中古で買った図書館で借りたと直接告げるな問題にも言及してたけど真面目なトーンじゃないし地元治安悪いアピールに利用してる…
https://x.com/kipple...Jqr57J8vxkR6SOQ&s=19 -
これまた治安悪さすごい盛ってるな…
-
マルセルシュウォッブとか、皆川博子とか、赤江瀑とか、澁澤龍彦とかについての言及が無くて、悲しかった(量産型)
-
猫グッズ集めてるのに部屋は死刑囚の独房ってどういうキャラ付けしたいのかさっぱりわからん
-
権力も魅力もない人間の意見なんて聞かなくていいし~って趣旨のことをよく言ってるけど権力持ってる人間の例として出してくるのがビルゲイツとアメリカ大統領とマフィアのボスなの小学生みたいでかわいい
-
花を愛でようとして踏んづけて傷付けてしまう巨人とか?
-
独居の人が自宅でなくなっててもアパートで死体が見つかる扱いだし学生さんじゃないんだから治安悪いアピールでそういうこと言わない方がいい(臭い善人ムーブ
-
>>410
でも実際には犬殺すシーンを犬飼う編集者のために配慮していたわけだから、編集者ぐらいの権力でもよかったってことだよね
そこそこ炎上寸前の揉め事(戦隊の件とか)を繰り返す先生に、SNS要注意人物として編集が苦言を呈したりしてくれていたらちょっとは違ったのかな -
>>411
ヴィジュアル的にシザーハンズみたいなのに憧れてんじゃないの -
とんでもない難癖レベルなんだけど、貪り食らうは貪り喰らうの方がしっくりくる
-
先生の生き物苦手板見てたアピールは全部フカシだと思ってる
盆栽も嘘だったし -
生き物苦手板エピソードはリアル生活でも忌避されるだろうから先生それなら謝罪して否定しといたほうがいいマジで
-
先生の薬物ネタ大好きだからもっと見たい
-
動物死ぬ映画が嫌って人に牛や豚は貪り食うくせにって中学生みたいな難癖しか言えないの笑う 引き出しもっとないんか?
-
しばらく前に思い至ったんだが
売れっ子作家()になったから魅力と権力を持っている自認だったんだろうか…?
>>416
分かる
貪と字形が似てるから避けたいのと野卑な感じ強調すべきシーンでの使われ方が普通だから食だといまいちに見える -
なんか先生って幼稚だよな要するに
-
自分の中で先生と🦌は今年の夏の二大ホットな女性だったから先生による🦌へのコメントを見られなかったのは残念
これまでに何か話題にしてた事あるのかな? -
たしか言及してないと思うよ
先生は自分のこと客観視できない人だから別世界の人間と考えてそう -
そういや先生ぬりかべ好きだったな
好きな人可哀想 -
先生がもう一人いる世界線で◯◯ポ炎上についてのコメント読みたかった
-
3社連続刊行、マジで若手作家的には夢のような出来事なのに自分の手でおしまいにしたの悲しすぎる
なんでですか先生…… -
そういう輝かしい時に先生的な汚点がちらつくのが嫌だったのでは
-
最初の時点で自分の悪かったところを全面的に認めて誠心誠意謝って裏垢発言がなければ、作品に罪はない派閥の人が庇ってくれたりしたのでは?
まあそんなの先生じゃないか -
実際イヌー界隈の人が作品は好きだからとっとと謝ってくれ的なこと言ってたな
-
学生時代ガ〇ポって言葉でみんなで楽しく遊んでたのに水差ししてきた臭い善人ウザかったわーってのがスタートラインな時点で詰んでるんだよな
普通の人なら全力謝罪一択なんだけど先生はくねくね言い訳して学生時代についての雑謝罪したあとに裏垢のあの発言だし、未だに出版社と弁護士盾にしてHさんへの謝罪を拒否してるとか擁護できる余地が一切ない 悪い意味で非凡ではある -
ガイジなんて言うなよってマジレスされた時効いただろうな
言うべきじゃないってそりゃ先生自身も分かってるしな
その言うべきじゃないワードを言っちゃう自分で悦に入ってる時にそれだもんな 多分皆がいる時に言われただろうし -
「あなたがもっとも私に反発してきた」(Hさん言)なので他のガ◯◯仲間にも反発を受けている
仲間がいるから余計に大きく出たんだろうね -
作家業としては軌道に乗っていたと思う
それを己の手で台無しにしていったの見応えあった -
来年も4冊くらい出る予定だったらしいしこれからの作家だったのにね
売上次第では専業作家の道もあっただろうに全ての選択を間違え続けこんなことになってしまった -
Twitter漫画がポンポン書籍化してた時期の次くらいには投稿サイト作家のホラー小説書籍化の波があっただろうに
-
出版業界内でもちょっとは話題になってるのかな?
先生みたいな無名だから炎上しないだけの人もそうそういないとは思うけど、作家のSNS本当に注意してほしいね -
作家のSNSは新刊案内や読書記録くらいでいいんだよ
-
鍵かけるのに相応しい近しい身内向けに好き勝手な内容投稿してるアカウントあるけど
フォロワー数とペンネームと作家の肩書きが紐づいてるアカウントでああいう内容を好き勝手に呟くのが良いんだろうなと -
まぁ別に好きに書いてもいいんだけど仕事垢と分けるのは最低限だよね
その上で別垢で変な事書いて炎上したらあれだけどそれはまた別の話だしさ -
編集からヤバい裏垢がないか尋ねられた時に行動を改めていれば良かったのにな
そのエピソードすら義兄botでお茶を濁してウケ狙いのツイートに仕立てたのも
因果応報って感じだ -
>>420
先生の引き出しと心は四畳部屋より狭いから… -
先生の垢とにかくポスト数多いからチェックしろってのも無理な話だよね
やっぱり自己申告制で問題が起きたら停止するとかしかないのか
SNS研修とかあっても先生みたいな人は自覚なくて意味なさそうだしな -
今テスカトリポカ読み返してたんだけどエル・タラドロの顛末がセンセそっくりで大爆笑
元々大好きな作品だったけどセンセのおかげで更に好きになれたよ
ありがとうセンセ -
匿名掲示板みたいなとこに出入りしてたら嫌でもSNSの運用慎重になるのによりにもよって先生は生き物苦手板住人であると自ら開陳する破天荒
-
ヲチりがたきをヲチってきたはずの先生が踊り狂ってしまうという結末
-
弗を覗く時、弗もまたこちらを覗いているのだ
-
先生含めたSNS上のやべー奴集めて蠱毒やって欲しかった
-
先生ってイキってる割にレスバ弱いよね
-
>>452
自分もエアプだと思う -
先生のHさんへのリプ見返してたけど「反論に露悪的な言葉を選ぶのは差別心が透けた臭い善人ムーブととられて当然でしょう」って、ガ〇〇なんて最悪な言葉で遊んでるのを注意されたことを「反論」だと捉えてるのヤバすぎでしょ 先生の中ではガ〇〇でキャッキャするのが高尚な議論かなにかだったんですか?
お前ガ〇〇で遊んでた側だよねって事実を提示された時点でゲームセットなのにそのことに対して全く反省の言葉を述べずに臭い善人ムーブって言われて当然だろって言い返してるのも先生の非凡さを窺えますね -
2chなんて見てても別にアナーキストにも反社にもなれないしただのキモオタアピになっちゃうけどいいのかや
-
ロムりがたきをロムりヲチりがたきをヲチった
先生は長きにわたる2ch生活を誇りに思ってるんだよ
そんな古巣にヲチスレが立てられるなんて最高じゃないか -
ヲチりがたきをヲチったって先生の言い回し変だよな
自分がやりたくてやってることなのにこれじゃあホントはそんなことしたくないんだけどぉ〜って言ってるみたいやん -
>>457
見るに堪えないものを見ずにはいられないというヲチャーの業を表現したものかもしれない
と好意的に解釈してみたが、結局は己の責任から逃げてるだけよね先生
ついでに自分自身が見られる側になりうるという意識も希薄だったから今日のていたらくがあるんだろうけど -
>ジブリって泣くような話あったっけ……?
https://x.com/kipple.../1765917600557768838
ジブリを人の感情分からないワタシアピールに使っちゃうのほんとに中学生みたいだな -
先生は感情わからないアピしてたけど、HさんのLINEから察するくねくねはとても感情に溢れていたのを感じ取れたよ
-
先生は人間嫌いを自称しているのに、何年も人に執着したりフォロワーに見栄を張ったり理屈じゃなくて感情を優先させたり、かなり人間の振る舞いだなと思う
-
先生はかなり俗っぽいんだよね だから非人間性とかそういう振る舞いに憧れるんでしょう
-
齟齬が何かは知らないけど裏垢の発言と苦手板の件はさっさと釈明と謝罪したほうがいいのにな…
-
苦手板エアプのほうがエアプじゃないよりはるかにマシなのにねえ
-
もうすぐ地蔵になって二ヶ月でしょ
釈明と謝罪するにも遅すぎる
風化待ち狙いなんじゃないの -
風化するのはちゃんと謝罪してからなのにな
何なら後々の事を考えて垢消しぐらいするよ
だってアカウントが存在してるっていくらでも発掘されるってことじゃん -
風化しても内心モヤモヤが残る読者もいるからきっちり謝罪しなきゃな
自分の話だけど、同業者いじめの杉井光と支倉凍砂は今でも読む気がしない
二人は曖昧に逃げ切ったから
世界で一番透き通った物語のヒットや狼と香辛料の再アニメ化も
「あんなやつの作品なんて」
と思ってしまう
やっぱり謝る姿勢を見せた方がいいよな -
>>467
あれはマジでクソだったね -
※津とタツ木の対談聞いてタツ木の自分の年齢すらもうろ覚えな様子に先生もこうなりたかったんだなあ…と思いを馳せてしまったよ
実際話が面白いかはともかく売れてはいたんだし、余計なことしなきゃ映像化だってあったかもしれないのになあ -
漫画化はしてるからありえない話でもなかった筈だよね
でも映像化には数年かかるしもし発表前で企画はしてた段階だとしたら炎上はグッドタイミングだったんじゃね? -
コミカライズしてるって言ってもコミカライズと書籍が確約の賞取っただけだしね…
コミカライズしっかり爆死してるし出版社にはまるでうまみない
1巻2万部程度で売れっ子気分だったの可愛いね早く帰ってきて -
「う〇こ投げて投げ返されないと思ってる猿は檻から引き摺り出すよ!」
https://x.com/kipple...Yz4IzSn_D-YknNg&s=19
まさに今回の先生で草
相互ブロック状態だからってう〇こ投げ続けた結果檻から引き摺り出されましたね
そしてここでも"一過言"ってミスってんのマジでおもろい -
1巻2万部だったら十分すごいだろ
でもなぜか先生は自ら進んで名を汚していったんだ -
しっかり丁寧に謝罪した人はそこからがリスタートになるんだよな
逆にちゃんと謝罪しなかった人は例え何年経ってもそこを突かれ続ける
どっちみち謝罪する羽目になるなら1秒でも早くちゃんと謝罪した方が得なんだよね -
アニメ化とかドラマ化決まってそうな空気あるから仕方ない
-
認識を改めるよう努めた結果が、そのきっかけをくれたHさんを臭い善人扱いってあの謝罪ポスト書いてておかしいと思わなかったのかな
過去に他人の謝罪文を厳しく批評してたのに障害者差別発言で炎上してる自分はたった140字のペラッペラな謝罪で許されると思ってるの甘すぎるよ先生… -
マロウドの國の作画の人が背景アシスタント募集するっぽいから先生の影響全く受けてないみたいでよかったね
-
いわゆるお気持ち構文みたいな曖昧な謝罪や謝罪なしでも許されてるのは、既に売れてるアーティストまたはベテランとか知名度がほぼない過去のアーティストなんだよね
でもそういうアーティストでも完全に許されてるかと言うとそうでもないから、ずーっと掘り返されるんたけど、先生はそれでもいいのかな
本当にずっと掘り返されるよ -
この先その度に掘り返されるほどの活躍が先生にはあるのかな
-
先生に関係ない障害者関係の炎上が起きるたびに名前は出されると思う
本人の今後の活躍で蒸し返されるかどうかはまず復活がないとどうにもこうにも -
やっぱ2ヶ月地蔵で謝罪文出さないってことは出版社から切られたんかな
先生によると今年あと1,2冊、来年4冊出る予定だったらしいが
唯一続いてるマロウドも10/10まで休載となんか先行き怪しい -
🦌の時に先生の名前が結構出てたもんね
あれびっくりした -
たしかにこれから新作に移るんだったらまだ企画でいまアシスタント探さないだろうから、マロウドのテコ入れかな
-
>>455
5ch見てることがステータスと思ってる層が未だに結構多い感じはする
明らかにおーぷんとか過去ログのまとめだけ見てそうな層が「ワイ」「ニキ」「〜なんやで」とか
SNSで謎に自信満々で猛虎弁を使ってるのを腐るほど見るでしょ -
厳選面白ネタをまとめで読んでるくらいの距離感が多そう
荒らしてた自慢って20年くらい前の感覚じゃないかと思う -
地蔵二か月目前ですね
鍵アカでさぞ窮屈な思いをされていることでしょう
先生のお帰りをお待ちしております -
七十五日まではあと半月か
-
原作担当が最悪の炎上して2ヶ月だんまりで一応連載は続いてるけど宣伝もしてくれない状態ってマロウドの作画担当の人かわいそすぎる 尼のレビューも先生のせいで荒らされてるし
契約上色々あって難しいのかもしれないけど角川はさっさと先生と縁切らせて新しい原作つけてあげてほしい -
刊行予定のアンソロが先生のせいで中止になったあまり巻き添え食らった作家が可哀想
-
仕事のストレスでタバコ吸ってるから先生とか全アみたいなのにかっこいいアウトローな俺(女)みたいなアピールで使われてそのイメージがつくの本当に困る
-
別に喫煙者の女なんか珍しくもないから大丈夫だよ
本質は煙草でなくて先生の内面そのものだから
それにしても先生30近いのに俺女やってるのガチでキツイな -
今更引くに引けないだろうしな一人称俺たまに僕
-
先生あのヤニカスアピはかっこいいと思ってやってたんかな
タバコ始めたての大学生とかならまだしもアラサーであのヤニカスイキリは恥ずかしいだけなんよ 中学の時わざわざ下校時にタバコ吸ってイキってるイタい奴いたけど先生見てるとそいつ思い出す -
チキ蛮のフォロワーが1人増えてる
というか11人に戻ったというべきか…
フォローも増えてるけど -
喋り続けた方が素でやばい感じが出たのに
これじゃまるで普通の人だよ、先生 -
厨二ムーブだけならイタい作家で済んだのに多方面に噛みついて冷笑してたのがね…
アングラな俺かっけーの厨二病と全てを斜に構えて見る冷笑を両立してたの意味分からん -
ヤニカスじゃなくて愛煙家って言ってほしかったよね
作家の端くれなら -
>>499
自虐風の演出なので… -
>>486
まとめブログ世代ってやつ?キッツ… -
先生、一人称男でも後からトランス男性名乗るような人じゃないのはマシと言うべきか
アラサー俺or僕女がやりがちなのよね -
先生喫煙所コミュニケーション好きだしヤニカスアピもそうだけど煙草をコミュニケーションツールだと思ってそう
あと吸った本数が数えられないとかじゃなくてヤニカスは箱で数えるから先生あんま吸わない人かもしれないな -
マロウドは日POSにすら入ってないド爆死だしあと数話で畳むんじゃないかな
作画の人早く解放してあげて -
>>491
中止になったのなんてあったっけ? -
ジブリでは泣かんアピールするけどヲタ向けではギャン泣きする先生可愛い(可愛くない)
-
先生の本で見送りになったのはヤシキガミの2巻ときさらぎ異聞2巻だろ
アンソロってなに -
きさらぎがアンソロって言われたらまぁそう
-
チキ蛮は増えたけど先生の垢はフォロワーじわ減りだね
騒動時からよくここまで保ってたと思うけど -
先生のアカウントこのまま地蔵で終わるのかねー
-
今後も仕事があるならそのうち動くだろ
-
どんな形でも先生帰ってきたら祭りだよね楽しみだわ
-
領域二万部も売れてたんか
ホラー小説では異例のヒットじゃん -
カクコンのホラー参考作品から「領怪神犯」が消える日がくるなんてなぁ
-
発行部数が2万なだけだからなあ…
-
近年ネット発ホラー小説が一部で流行ってるから異例のヒットってわけでも
カクヨムホラー界隈では先生なんてまだ小物扱いだったよね
それとも先生が小物ムーブだっただけなのか? -
>>519
変な家と近畿地方が売れてるだけで他は大して売れてないよ
大御所ホラー作家とかかなり苦労してると思う
そんな中で二万部発行はかなり良い方
本人もそれで天狗になったんだと思う
周りから見たら大したことないかもしれないけど、ホラー界隈ではヨイショされてたんだろう -
それでもシリーズ四冊出してもらえるのはけっこうすごいことだったはず
はずなんだが -
そこに書かれていた時のことをそもそも知らないので消えてるのも気づきようが無かった
見つけた人すごいな -
先生ってそこまで出版社に気にかけてもらえてる感じがしないんだよな
実売部数は分からないけど1巻が五刷二万部はホラーのキャラ文芸としては普通に凄いとは思うが -
9刷くらいで2万部(電子含む)だから売れてドカンと重版してるわけでもなく1000部ずつくらいちびちび刷ってるね
印税にしてもあまりにもしょっぱいから速筆な先生は正義だったのに -
たしかに売れてる自覚がなきゃあそこまで強気な発言はしないか
心は満たせてなかったんだとは思うが -
売れてなくて強気なんていくらでもいるし
-
自分の認識と売り上げが釣り合ってないからよりHさん叩いてストレス解消してたんじゃないか
カクヨムの有名な作品は何作か読んでたが先生の名前と著作は炎上してから初めて認識したわ -
>某声優の話題からの(そもそも自分はその声優のファンでもねえんだよな)電凸があったらしいんですが、同業者からは「よくあることなんでねえ」とスルーで、話の流れで原稿の仕事が増えました
みんな応援ありがとう笑!
https://x.com/kipple...MGFtsDMHqzkZbdA&s=19
先生は効いてないアピールに仕事増えましたって言うのほんと好きねぇ
話の流れで仕事増えたってなんだよ…そんなことほんとにあんのか? -
先生が頑張って足引っ張ろうとしてた右園は発売前重版と発売後即重版のダブル重版かかって今10刷目だし駅に大型広告も出してもらってるしで先生めちゃくちゃ嫉妬してそう
あの4つの低評価感想ツイ見るに自分はこれよりも良い作品書けてると思ってそうだし -
普通に考えたら以前出してた企画の承認がおりて正式に依頼することになりそれを連絡取った際に伝えたってことなんだろうけど、先生の中では電凸があった話の流れで仕事が増えたってことになったのかもしれん
いやさすがにそこまで勘違いしないか
電凸は決まった仕事に何も影響を与えなかったよってことを言いたかったんだろう -
先生は認知歪んでるから、あらゆることを自分に都合良く解釈してる可能性を否定できない。
-
過去ツイ検索したら横溝ホラミス三冠した作家にはめっちゃ媚売ってくねくねしててワロタ
先生より売れてる右園の作者に妙に厳しかったのはやっぱ同じSCP系統でジャンル被りしてて先生の嫌いなポリコレ思想寄りだったからなのかな -
我々何の権力も無い虫の事など気にせず呟いてください😭
なんで地蔵に…一体なぜ…そんな…助けて公園… -
そこそこの大学を卒業し、難しい接客業の経験もあり小説を素早く仕上げられる人がこれほど世間知がなく稚拙な悪意にとらわれて30年も過ごしてきたかと思うと痛ましさはある
なんで一番ダメなところを克服できなかったんだよ
>>503
病院でノンバイナリーに男女に○つけさせるのやめろって主張して周りから叩かれてから胸切除に踏み切った漫画家さんいたね
後に引けなくなったんだな…… -
普通の作家なら同業者の作品が自分に合わなくても商業垢であんな何回も作品名出してネガティブな感想ポストしないよ…今後一緒に仕事したり自分より売れっ子になるかもしれないんだしさ そういうの考えられないところが本当に幼稚だと思う
-
右園の作者、先生に苦言を呈したツイのリプにもうちょっと色々書いてたのに消しちゃったね
誰かにとにかく触れるなとか言われちゃったのかな -
プロとして見ても合わなかったことを感想に書くならもっとまとめて簡潔に書いてほしい
あれじゃいつもの気に入らないものへの不満を何度も書いてるのと変わらなく見える
>>540
直後にもうほとんど消してたような -
>>540
変な奴らに自作品を批評されたから先生叩いてるとかイチャモンつけられてたからそれで消したんだと思う -
そういや過去スレに真島は先生が弱ってから攻撃し始めてダサいとか言ってる変な真島アンチいたな。真島が先生の感想ポストについて愚痴っぽいこと書いてたのまで覚えてて怖かった
ID変えて先生は編集長クラスに気に入られてるとか主張してるのも臭かった -
>>531
まさかとは思うけど通話の結びに「また宜しくお願いしますね」とか言われてのそれだったとかならかわいい -
>>545
いたいた 限界集落ガーとか捨て台詞吐いて消えたやつ -
他の人たちが言われてた売れてないとかフォロワー少ないとかが使えないからその方向にいったのかな
-
先生がボコスカ殴ってるのへ反論したら反論した側を責めるのってHさんの職場に凸した奴と同じ思考じゃん
つまり… -
まあ余計なことはしないに限る 関わらないほうがいい…
-
>>531
まず電凸があったかどうかも疑わしい -
今回の件でも架空のファンネル飛ばそうとしてたのを見た今は「電凸しても無駄だよ(まだ電凸来てないけど燃えてるし編集から怒られたくないから何とか凸は防ぎたい)」っつー架空のバリア張ってる様に見えてくるな
-
確かに
-
なんで架空ファンネルなんてしたんだろうと思ってたけど、架空バリアが成功例になってたなら架空ムーブが効くと思っていても不思議じゃないね
-
先生ほどの実力を持つ大作家なら今回の騒動を作品に昇華できるはず
俺は信じてるよ先生 -
作品にされると先生の認知の歪みがどうなってるのか仔細に知ることができるな
カクヨムでいいから投稿してほしい -
先生の最高の作品はブーメラン芸だから、鍵垢が何かの手違いでオープンになるかユダがまた出て大量のブーメランが公になったら嬉しいんだけどな
先生のことだから何も反省してなくて、困った人のことばっかつぶやいてるつもりなのに完全な自己紹介になってそう -
マジで今回の炎上の時内心どういう心情だったのか隠さず正直に文にしてほしい
先生みたいなタイプの人がどういう思考回路してるのか参考になると思う -
隠さず正直に出力することすら困難じゃないかなあ。
自分は正しいがまず最初にあるからあらゆる認知が狂ってるタイプっぽいし。 -
効いてないアピールはものすごかったけどユダへの命乞いも同時にやらかしてたから相当焦ってたし応えてたんじゃないか
Hさんにも体調不良アピールで命乞いしてたし -
イヌー界隈からもネタ扱いされてて先生かわいそ
-
知感凡でイヌー界隈に媚売ってたのに…
-
あの無言の帰宅で言い合いしてた人達がイヌー界隈なんだね
-
ワクチン打つ医者が足りないなら元ヤク中使えばいいじゃん(暗黒微笑)はさすがにアイタタすぎる これでこんな発想できる私って異常でしょアピになると思ってる先生って凄い
https://x.com/kipple...FqqStgtpM4JaD0g&s=19 -
ヤク中は静脈注射がデフォでワクチンは皮下or筋肉注射なのに
-
時期的にコロナのことだろうけどコロナワクチンが筋肉注射なことも知らず、普段から薬物詳しいアピしてるのにヤク中が静脈注射なことも知らない、ただただ全てにおいて知識がないだけのイタい奴になってしまっている…
-
そもそもヤク中はワクチン(コロナやインフルエンザ)打つ場所に打たない定期
-
https://x.com/kipple.../1528773315954823170
こんなこと言ってるけどちゃんシゾイド(スキゾイド)って正式な診断受けたのか?
過去ツイ漁ってもネットの診断テストやってスキゾイドだ~って嬉しがってるツイしか出てこないんですが -
先生ストレステストでうつ気味の時も面倒で心療内科行くのやめちゃったんだよね
だから診断されてなくて勝手にこれ私のことだ!してるだけだと思う -
先生って人間関係興味なくて感情ないキャラに憧れてるというか自認もそうなんだろうけど実際は真逆よな
裏垢やbotまで作って人と交流してるしめちゃくちゃ感情的だし -
hさんへの命乞い
命乞いと表現されるとなんか笑える
まあ実際命乞いだわな -
今の状況を逆恨みしてるのか、もしくは恥じ入って改心しているのか
先生の偽らざる気持ちが知りたい
まあ無理なんだが -
改心してたら出版社と弁護士と協議して謝罪しないことになりましたなんてことは言えないし、状況を膠着させたままだからね
それに先生確定じゃないけどチキ蛮なんて垢もあることだし
人間の性根なんて変わらないよね -
だんまり状態で謝罪してないことから逆恨みしてるのは確実。
大学時代にサークル内で否定された程度で10年近く粘着を続けてた先生の性根と他責性は
鍵垢エコーチェンバー内でむしろ悪化してるだろうし。 -
地蔵二カ月達成おめでとうございます
地蔵が長ければ長いほど帰還時に盛り上がるので楽しみにしております
先生ならばこのまま負けっぱなしで終わらないと信じています -
先生の作品をヨイショしただけで仲間認定はかわいそうだけどあのツイート群を見てて放っておいたのならあんまり同情できない
-
脳みそが先生になっている人のツイートは正直アイコンを先生にしても違和感ないくらい言いそうな文章だったからな
でもラノベニキは面白いから言いたくなるのもわかる -
ミュートにしてた可能性もあるから……
-
確かに先生が言いそうな感じある
-
やりとりしてるからミュートはしてないような
-
>>551
広告代理店か…
収賄で出版社の元会長が逮捕されたりその会長からコンプラ意識が低いと指摘されてたり広告代理店は自殺者出したり闇が深い
身内がいるからすごく心配…最近は出版社の元編集者の告発があったし -
何の話だ
-
隙自語
-
アンフェ垢がシュシュ女を謎擁護して先生は見捨てたの女叩きの材料にはならないからかな(´・ω・`)
https://x.com/tkzwgr.../1921879205626741167
https://x.com/tkzwgr.../1921928593132650820
シュシュ女への批判が晒しや容姿批判にエスカレートしてたのはやり過ぎだけどシュシュ女の悪質な剥がしまで擁護され始めて論点が中傷への批判にすり替わって法的措置宣言で有耶無耶のまま終わってしまった
顔晒すより運営会社に問い合わせるべきだし法的措置は仕方ないけど入場料15900円とチケ代8900円を払った被害者への返金補償はするべき(´・ω・`)
住所晒してた垢が中身男のスカウト垢って噂が本当ならガレソは訂正ポストした方が(´・ω・`)
https://x.com/s20244.../1922651705033826553
https://x.com/lalala.../1922652023096242533
https://x.com/BkzJUL.../1922835683728605530
「ツイフェミ!」と言う前に読んで欲しい「フェミニズム入門」
https://note.com/bea...ngel/n/n3e5a3b16d5fc -
何の話だパート2
-
アラサーで無感情キャラ自認の自称シャブ中顔作画ティムバートンのヤニカス俺女ってだいぶキツい
これで冷笑オタク馬鹿にしてるの本当に凄い -
先生は自分を省みることができないんだ
だからこそのブーメラン芸なんだよ -
脳みその人は先生について前から炎上すると思ってたって言ってた
まあネットのお友達なんてそんなもんだよな -
先生がまだくねくねしているというつぶやきを見たけど、地蔵で事態が改善してないことを指しているのか独自情報を入手したのかわからんな
-
どう考えても前者だろ
-
最初のユダで懲りたから新垢あるならさすがにフォロワー厳選すると思うんだけど
でも七◯のフォロワーも先生なりに厳選しててあ
の結果だったのが面白すぎた -
炎上の性質的に鍵垢はガイ〇ではしゃいでた文芸部からのメンツしかいなさそうなのがアツい
-
やっぱ先生あんないい表紙貰ってるし3巻まで出たりしてるしもったいねえよ……特定人物に長年執着せず、商業垢で貶めず、謝るところはきちんと謝り、生き物苦手板の話題など出さなければこんなことにはならなかったんじゃないか……
-
そんな最低限の良識を弁えた先生など先生ではない
-
そうなっていればユダも生まれなかったわけだからな
あいつ先生の作品じゃなくて人間性に惹かれたわけだし -
いくら使いやすい作家でも令和にあの振る舞いじゃもう復活は無理だろうな
世界一透き通ったの作者のやらかした時代と時代が違いすぎる
編集と二人三脚で作品を作る時代でもないし切られて終わり -
反政府が裏切ったときの慌てふためき方は先生の素の姿という感じでちょっと可愛げがあった
-
日頃から再度の支離滅裂さ
-
冷笑気取ってるのにキョドるの本当にダサい
-
むしろ冷笑系に相応しいムーブだと思うけどね
-
表向きキョドってなかったけど戦隊の対応もダサい
よく平然とつぶやき続けたな -
みいちゃんのガイポはどのくらい?
https://may.2chan.ne...rc/1759048349803.png -
言い返されるとキョドるのになんで言い返される想定してないんだろう
-
>>606
先生乙 -
木古せんせー、起死回生で横溝正史ホラーミステリ大賞に応募してないかな
名前変えてロンダリングされたら読者側からはわからんし -
文章でわかるかな
-
無駄に精液とか羊水に例えるからすぐわかるだろ
-
受賞できるかどうかだな
他作がしょぼければいけると思うけど、と思ったけど審査員の先生方のお話読んだらコレ先生には厳しいなと思った -
先生の作品はキャラ売りライト文芸にホラーのフレーバーのっけただけだから難しいよ
先生が4ツイートも使って批判してた右園死児の方が全然ホラーしてる -
最後のほうバケモノアベンジャーズみたいで面白かったなあ
-
先生の新作読みてぇよ
既存のツイートや著作よりも純粋な新作のツイートと小説
晒さないから鍵垢のフォロリク通してくれ頼む -
よくフォロリクできるな
てかそれ自分の垢でつぶやいたほうがよくない? -
通すかどうかは先生が決めることなので
-
>>615
先生と気が合いそうだからきっと大丈夫だよ -
>>618
ありがとう -
お触り報告いらね
-
お触り報告か?これ
-
マロウド2巻発売されるんだな
良かったじゃん先生 -
フォロリクが事実だとしたら先生が警戒心高めてしまうから良くない
先生は5chエアプだからまさかこんなスレ見てないと思うけど -
警戒してるしここ覗いてるかもしれんから通してくれないと思う
-
原作の仕事はしてるんだな
-
ある程度は原作書き上げてから連載スタートしてると思うから数巻くらいは大丈夫だろうけど
低評価ついたり売上にも影響あるだろうから原作も作画の先生にお任せしたらいいのに
原作が原案になったりすることもあるよね -
スレスト?過疎っただけ?
-
ただ単に人が消えただけか
動きなかったもんな、よく保ったよ -
こんなもんでしょ
-
地蔵鑑賞で12スレとかもはや枯山水を愛でる心境よ
-
過去の遺産があった事が大きいとはいえ先生の動きが無くなってから2ヶ月近くの間1日に20前後書き込みが続いてたのもそれはそれですごい
毎日スレ見てた訳じゃないけど1日誰も書き込まなかったのって昨日が初めてなんじゃないか -
なんか他に優秀な人材が出たとか?先生以外はもういちいち追ってないから知らん
-
さすがにもうネタが尽きた
動きがあったらまた書き込むよ -
角川から短編ホラーアンソロとかでた時に先生名前変えて混じってないかな~と見てはいる
先生の本読んだことないけど -
結局謝罪する気もなくツイ消しで証拠隠滅だけはしこしこ続けてるあたり、反省なんかまるでしてないんだろうな。
-
J・K・ローリングとエマ・ワトソンの一件をHさんと先生のやりとりに喩えてるのを
Xで見かけたけど流石にエマ・ワトソンに失礼だと思う -
学生時代のガ〇ポと違って裏垢の知恵〇れは現在の問題なのにそれを全く謝罪せずに地蔵貫いてるのヤバい
-
どっちをエマに例えたのか知らんけどエマにもHさんにも失礼すぎる
-
>承認欲求の強さとスペックの低さが反比例して誰からも愛されないし注目もされないタイプの雑魚は、好意より簡単に得やすい嫌悪の反応で衆目を集めて何か成し遂げた錯覚を覚えようとする
https://x.com/kipple...aCbi0uGhhtw&s=19
色んなものに噛みついて冷笑してる先生のことか??? 先生が発言の割に今まで大した炎上しなかったのも注目されない雑魚だったからだしな -
皆いたのか
いきなり一昼夜誰もいなかったからついにスレチェックしてるの自分だけになって終わったのかと思ってたわ
エマワトソンもアレだけど先生と比べるなんてかわいそう
同じなの差別問題ってカテゴリくらいで中身全然違うじゃんね -
エマのローリングを指しての口パクは数年前から知っててドン引きしてたが
さすがに先生の長年のHさん粘着炎上命乞いの流れに例えられるもんじゃないと思うわ -
先生は別にHさんに今の地位になるまで特に恩があるわけじゃないけどエマワトソンは恩がある上で原作者を貶し続けて作品も踏みにじってたからなぁ
5年と10年では粘着度合いは違うけどそこまでしといてきちんと謝るでもなく今更保身優先かって部分はまぁわかるかも -
先生が誰かを冷笑してるツイートって全部先生自身に刺さってるからすごい
-
あっちは弱者を思いやろうって気持ちの上で対立してるんでしょ?
ガイガイ音頭くらい好きに踊らせろって言ってるだけの先生はどちらとも相容れない存在だよ -
先生浅はかで可愛いからエマワトソンに例えられたところだけ見てうれションしてそう
数年後垢転生したときに俺エマワトソンに似てるって言われてェ。。。ってpostすると思う -
先生はアンフェに寄り添いがちだからエマ・ワトソンのことは嫌いだと思う…
-
アンフェに寄り添ってると言うよりは委員長やPTA的なコンプラ指摘が嫌って感じだと思う
思想の中身はあまり関係ない -
>>642
あれ口パクなだけで何言ってるか見てる側が勝手に判断してるだけだぞ -
>>643
恩ってなにいってんだこいつ -
話題になってるからって安易になんの関係もない話を持ち込んでくるマグルには困ったものです
-
>>651
関係ない話のレスだけならしなくていいよ -
>>640
スペックの低さが反比例してたらそいつのスペックは高いんじゃないの…?よく分からなくなってきた -
>>656
え? -
いやわかるよ
承認欲求の高さとスペックが反比例ならわかる
スペックの低さとなら比例じゃないのって混乱する -
思想の中身はあまり関係ない、分かる
先生には殆ど主義主張がないと感じていました
その場その場で自分を飾る強い言葉を使っているだけで
だからって謝らなくていいということにはならないのですが -
自演しなくていいよ
-
スレ違いも先生絡めれば関係あることになると思い込んでるスレ違いも
そんなんでスレ伸ばしたところで無意味だから不要 -
このスレが過疎化してもみんなの心に先生はいるから…
-
おれはセンセのこと大好きだよ
-
自分は先生のやったこともスタンスも嫌いだけど、冷笑してたことが自分に返ってきてる愚かさは好きだよ
-
先生はおまいうの極みだからいつまでも味がするよ
時折思い出しては読んでみてああやっぱりいいなって思う不朽の名作みたいな人 -
数年〜数ヶ月前の自分のポストに撃墜されまくる先生面白かった
-
先生が他人を嘲笑するときに使う例えって妙に細かいんだよな…炎上したVを冷笑してたやつとか
そしてそのやたら詳細な例えが全部先生に刺さってるのは面白すぎる -
さっさとX再開しろカス
-
文学フリマとかもう出ないんだろうな
顔見たかった -
つのもユダられてるけどやっぱ先生と反政府ほどはおもしろくないわ
-
鹿の人のユダのおかげで先生が思い出されている
よかったね -
騒動時に毎月末締め切りあるって仕事アピもユダ後の命乞いもおもしろかったな
個人間ではないお話ってやっぱり正式に出版社からの怒られ&出版中止って件だったんだろうか
でもユダに指示してあの裏垢スクショ下げたとしても、もう騒動追ってた大多数が目撃した後だったし手遅れだったよね -
>>668
味わい深い一文だね -
最初はなんてひどい奴だって思ったけどだんだん反政府の気持ちが分かってきた
-
先生いま何してるんだろ
ホテルのリネンでも代えてるんだろうか -
転職したんじゃなかったっけ
-
今年の話だけど本業は広義観光業関連で日勤夜勤交互にしてるって言ってたから、ホテルマンから変わったにしてもホテル関連の仕事ではあるのかも
-
裏垢での知恵〇れ発言&それに対する謝罪がないせいで「昔のことだろ」「もう謝ったんだから」って擁護が出来ない状況なのほんまおもろい
先生の一番の敵って先生自身なんだ -
この人アラサーでも今年で30迎える人だったんだ
話し方や趣向的に同じゆとり世代でも昭和ギリ生まれの方だと思ってた -
昭和ギリ生まれからしてももう少し上の世代感あるんだよな
まああの頃の2chも色んな世代の人がいたから -
炎上する人ってネットの印象より実年齢若いこと多くない?
身バレしてサバ読んでなかったんだって驚くことよくある -
>>684
その逆パターンは古塔つみおじさんか -
まとめブログ見てたんじゃないかっていうのがしっくりくる
苦手板見てるのを公言すると2chのことわかってる人からどう見られるかを知らないところとか
まとめブログって新着記事なのに数年前の投稿がまとめられててそれ見てるから年齢が上にみられてるんだなとか -
木古センセ、親が泣くだろうなとは思うが
この年まで万能感を持ち続けている純粋さには好意を抱いている
ほんとだよ
元気にしてるといいな -
imgのカグラバチのスレできっと元気だよ
何もなかったら映画レゼ篇でイキり感想連投していただろうな -
先生2ch黎明期の話とかフラッシュの話してるんだけどリアルタイムでは幼児から小学校低学年までくらいだよね?
ニコニコとかでわざわざ見たんだろうか -
レゼ篇本篇もだけど米津語りもしたくなってnoteに長文書きそう
-
先生ちゃんと黙れるんなら無難なSNS運用してたらよかったのに
-
元々メンヘラと知恵遅れには謝ってねーし仕事増えまくり大勝利wwwwアピールを公開垢ではできない肝の小ささはあった
鍵垢でくねくね誹謗中傷と差別発言続ける姿に耐えられなかったユダの暴露で延焼しただけで -
Xで新刊出るとかって話題にしてる人いるけどマロウドのことだよね?
-
今話題の市長も40超えて一人称ぼくだしいい歳して一人称男な女ってろくな奴いませんよねー先生!
-
>>691
自語になるの申し訳ないけどほぼ同い年で小学校の技術家庭のパソコンの時間とかで友達間でこっそりフラッシュとか回してたからそこに違和感はない
とはいえ本当にこの人が今年30の1995年産まれならだけど -
>>697
パソコンの授業って小学校中高学年とかじゃなかった?
そこに入るとニコニコが出てくるからてっきりニコニコかと思ってたけど、ブーム終わりの時期が被ってたのかな
大学の時期から言って年齢に間違いはないと思う -
>>698
ギリギリでフロッピー使ってたような世代のはずなんだよね
ニコニコはみくみくあたりで入ったけどまだまだ黎明期で使ってる人はほとんど居なかったし、それでも中学入ってからくらいの印象だから小学校ならフラッシュだったと思う
この人の話で違和感があるのは露悪大好きなのにジャンプスケアや当時のブラクラやグロ系の話が出てこないこと
あとその当時を通っていたなら見ていたはずのテキストサイトとかpixivとか何も無かった頃の二次創作の話もないよね
上の世代から見ても同世代から見ても違和感しかないんだよ -
>>699
そっか終わったと思ってたけど小学校はフラッシュだったんだね
やっぱ先生2chまとめで見ててブラクラ踏んだことなかったのかな
それかブラクラ踏んだりグロ系で嫌がらせされたから逆にそれをする側だったって言ってたんだろうか
狂気太郎先生とか2chSSの話はしてたけど年齢不詳感はやっぱあるね -
引っ掛ける側だとしてもアドレスに特定のドメインがあったらニチャってたとかあってもよさそうな気もしますけど何もかもが薄いんですよね
世代的にダウンロード違法化付近の話もちょうどくらいだと思うんですが
いい事ではあるけど多分インターネット老人会エアプなんだろうな -
フラッシュってそこそこ最近までサービスやってたから全盛期じゃなくても陰キャ層なら若くても見てた人いると思う
それこそニコニコにも伝説のフラッシュ集とかで見る人いるだろうし -
VIPとか含めた普通の板はクソコテよりグロ貼りのほうが圧倒的に迷惑行為扱いされると思うけどオカ板はどうだったんだろ
-
5chの平均年齢は50歳らしいからな
-
チキ蛮600ポスト超え
-
チキ蛮ペース落ちたね
忙しいのかな -
40以上だと思ってたからまだ20代と知った時ウソだろ?!てなった
-
ウェルカムトゥーアンダーグラウンド…!
-
たぶんオカ板でも決められた場所じゃないところでグロ貼ったら荒らし扱いかな
というか去年くらいにグロスクリプト荒らしがいて5ch全体全然見れなかった記憶あるけどなんで武勇伝にしてしまうのか -
中学の頃、グロ好きがかっこいいとおもって
グロ漫画とか死体写真集を学校に持っていったりしてた
男子は少し興味を持つ奴もいたが、女子はもちろん引いてたよ
キチガイキャラを演じるために授業中突然「ひひひひひ!」と笑い出したり
鼻血が出た時、顔に塗りたくったり・・・
手を震わせながら錠剤(本当はタダのビタミン剤)を大量に飲んだり・・・
もちろん俺が歩くと女子が机ごと俺を避けた
そして卒業間際のお別れ遠足の日・・・
その日は制服じゃなくて皆、私服で来ることになってた
そこで俺はチャンスだと思いネットからダウンロードした
かなりエグいグロ画像を白いシャツにプリントアウトして
それを着てバスへ乗り込んだ
悲鳴をあげる女子、泣く女子・・・
男子たちからも「てめぇ!ふざけんなよ!」「毎度毎度いいかげんにしろよ!」「死ねよ!」
など、非難の嵐を浴び自分のやったことの重大さにようやく気付き少し涙目になる俺
結局その日はジャージで行く事に
ディズニーランドのトイレで過ごした6時間のことは今でも忘れません -
先生の作品Web版読み終わったけど書籍版は加筆とかされているのかな
一人称と三人称が混じる場所とかあって視点が分かりにくい場所あったけど話は面白かったよ先生 -
江口寿史のおかげでまた先生が思い出されている
いいね -
まとめブログ見てた予想が当たってるならそれこと>>713とか初カキコとかの有名コピペ目にする機会が山ほどあったと思うんだけどなあ
自称サイコパスや痛いオタク冷笑しながらそいつらと全く同じことやってるってアラサーになっても気付けないのは本当に凄いとしか言いようがない -
なんJなんGとか変な奴が紛れ込む板だと生き物苦手系のスレ立てて内輪で盛り上がる奴もいないこともないけど
普通に回ってるスレでやったら周りの人の専ブラまで汚染されるからまず住民から受け入れられることはないんだよな
そのなんJ系列ですらグロ貼りスクリプトはグロガイジって綽名されて過疎化の決定打になったわけで -
掲示板にグロ見に来てるわけじゃないんだからそういうことするやつが居ていい存在なわけないんだけど
公共の場でガイガイ音頭ではしゃいでる先生達にはわかんねぇ感覚だろうな -
自分だけは大丈夫、自分は上手くやれる、立ち回れる、自分は…ってのは先生に限らず誰しも持つものだからね、対岸の火事だよ
ヲチャだって例えば先生へのヲチや書き込み履歴が流出して炎上しても、先生と同じムーブしないとは限らないし -
要するに先生からしたら年上(それもうんと)っぽく思われるのは本望ってわけか
-
>>721
そうじゃなくて、ヲチ自体が褒められた行為じゃないからそこから炎上しかねないよってこと
で、いざ当事者になったら上手く立ち回れるとは限らないからね
ヲチャからしたら差別発言やイキリポストをしてる先生とヲチャなんて雲泥の差だけど、他人から見たらヲチ自体が陰湿な行為って思う人もいるだろうし(というよりも5chでヲチって自体かなりネガティブ要素だと思う) -
マジで分からんのか
ヤバイな -
稀にある同業者が掲示板に書き込んでるのが発覚する事例かな
権力も魅力もない虫に混じってバレたらまずい立場の人が書き込んでたのが発覚したなら
それはその人が虫たちに「なんでそんなことやってたんだ」って言われるだけなんだと思う -
>>725
同業の方とかいたらって書き込みに反応ないから違うこと言いたいみたいなんだけどわからない
炎上から二ヶ月経って当の本人黙り続けてるのにまだ過去の遺産とかでヲチしてる人間がヤバくないわけないじゃんね -
匿名掲示板のヲチ書き込みより、SNSのリアル愚痴のほうが広まったら一般人の場合ヤバそう
-
例えば先生が誹謗中傷でオチ民を開示請求とか訴訟してリアルバレしたとしても、SNSの炎上について色々書き込むのは結構やってる人多いだろうし
過去ログ掘ってヤイヤイ言うのはそりゃたしかに少ないけど -
>>724
いざ当事者になったら上手く立ち回れなさそうだね -
>>726
ネットウォッチ公言してる奴いたら自分のこと棚に上げてからこいつヤバいなと思って距離置くな -
江口寿史の炎上でまた先生が引き合いに出されてて笑う なかなか世間が忘れてくれないね
-
「謝罪して区切りをつけることをしてない」以上、終わってない炎上案件として延々と蒸し返され続けるのはあたりまえ。
チキ蛮垢で取り巻き相手にげーはっはしてる先生はそんな当然のことも理解できないんだろうけど。 -
もう先生がホラー小説家な事忘れられてるんじゃなかろうか
炎上するたびに引き合いに出される人としての認知度のが高いんじゃ -
センセきた?
-
>>708
浅原ナオトも政治系ポスト激イタで40代後半くらいかと思ってたから◯んで36と知った時は驚いたな -
>>729
偶然だわw -
>>739
ごめんこれ723に対する724のレスのことw -
延びてるからなにかあったのかと思ったらお客さん来てただけかよ
-
クッサ
-
>>743
いや本当にそっちも偶然1分足らずだったけどレスって単語でわかるかなって思ってごめんね -
カグラバチ2周年で表紙と巻頭カラーだしヒロアカ作者と対談してるじゃん先生
これで帰ってきたらおもしろいけど鍵垢でつぶやいてるんだろうな -
ノベライズ作家芸できないからしてなさそう
-
「立ち回りのうまさ」を心配するのさすが
-
いまホットなトシカイ公式アンソロも角川作家枠で呼んでもらえたかもなのにね
-
先生9月の締め切りはなんとか終わりましたか?
俺は今日やっと終わったよ… -
お疲れ様だね
先生仕事飛ばなかったら毎月締切だったけどさすがにある程度余裕できたんじゃないかな -
やっぱり商業とチ垢以外の残ってるよね?
-
義兄bot団地怪談botはオープンで多分リア垢は鍵垢で残ってるよ
まだあったっけ? -
蛮族でパブサしてたら
「わたしみたいな蛮族にケンカを売るなよセンスねえな」
ってポスト見つけて
先生みたいな人っているんだなあとほっこりした
その人も商業でTL漫画やってるプロだった -
>>754
蛮族をパブサしたら改めて蔑称なんだなって実感するんだけど、それを自称したり一人称にするのってやっぱり変わってるよね -
蛮族や戦闘民族を自称する女オタクって先生以外にも割といるけどあれってなんなの
-
男だってヤンキーとかヤクザ自称するじゃないですか
-
危険な俺自認
-
ヤンキーヤクザはプライド高そうだけど蛮族はプライドが感じられないんだよな
-
ただのイキリオタク♀
-
女視点だと「危険だけど自分にだけは優しい男」が、男視点の「オタクに優しいギャル」並みの特効らしいから
そういう自分にとって格好いい男キャラのロールプレイしてたつもりなんじゃね? -
単に下品で無礼な態度を取ることの免罪符としての蛮族自称だし
-
先生みたいな蛮族自称してる人たちの中ではズバズバものを言えるアタシってかっこいいって認識なんだろうか
実際は口悪くてモラルないだけなのに -
なんかスーパー戦隊の逆張りものが話題になった時に本家の某戦隊と比較した内容でバズってたから特撮も齧ってるんだっけ
自分はそのシリーズは見てないから詳細は分からないけど序盤の振る舞いが正義側のそれじゃなくて蛮族っていわれてるシリーズがあって
ニチアサの感想呟いてRT伸ばしてるアカウント群とイヌー界隈とかいうアカウント群がうっすら被ってるからそのへんも意識してそう -
先生の一人称蛮族は伊藤計劃のセカイ、蛮族、ぼくからきてるんだよね多分
-
ネットスラングとしての蛮族は「蛮族だからチキンレッグ丸々一本手掴みで食ってる」とか「今日はもう蛮族になって鍋からうどん直喰いですわ」とか
ズボラな食べ方してる人らが使ってるイメージあった
あと「おれは蛮族なので封筒開ける時は素手でビリビリに破く」とかのものぐさ大雑把アピール
先生の中ではカッコいいアウトローだったのな -
先生のあれって好みの男性キャラなりきり感が恥ずかしいんだよな
くねくねしたネカマの反対ていうか -
>>767
いわれてみればその印象だわ
食べ方に限らず大雑把になんかやったりする、原始人的な…という時の使い方というか
戦闘民族とかのほうは血の気が多い感じに、たとえばコンテンツに不備があったときに泣き寝入りじゃなくて公開で文句言うとかのオタクが使ってる印象だ
あれってなんなのっていうか先生と並べるもんでもなくね? -
>>767
先生の蛮族元ネタ作品は平凡で普通の感性を持つ人間からすると結構気持ち悪いので、アウトローの中でもカッコいいとは違ったグロさを含んだものなんだと思う -
品性の低さを個性とする事で合理化を試みている
-
自称ミステリー作家の逮捕でまた先生が蒸し返されてると聞いて
-
さすがに変質者で先生は思い出さないでしょ
-
そうなのか
先生も商業出してるとはいえ自称プロホラー作家なとこあるし -
女性的な性欲を公共の場で垂れ流していた点では変質者枠と言えなくもないかな。
-
一昔前に好きな漫画家にファンレター送ったあとに色々やらかしている人だったと知りがっかりしたし悲しい気分になったことがあるので先生の作品読んで感想呟いてる人たちが先生の炎上を知らないままでいてほしいと祈ってしまう
-
新刊発売日までチェックするような層はもれなく知ってると思うけど、そこまででもないライトなファンはまだ知らないでいられている可能性あるよ
X上で名前検索したら終わりだけどね -
近所の本屋で先生の本見つけて胸糞悪くなったよ
刊行停止はされても書籍全回収まではされてないもんね -
全回収は本屋さん問屋さん出版社皆大変なのでそこまで求めるのはかわいそう
でも京極先生の本の近くで見つけて寄るんじゃないよとは思ったから気持ちはわかる -
トレパクとかロリコンバレとかでもないしな
-
障害者差別バレもかなり許されないと思うが、先生は例の人と違って炎上内容が作品と直結してないからな
それこそ作中で障害者差別要素があったら回収になってたかもしれない
作品と無関係なイキリで炎上して発売中止まで行くのも先生の非凡な才能の為せる技 -
先生はイキりのキョロキョロチキンなのでユダられるんだよ先生の非凡エピソードは既視感があるものばかりだ
チッ反省してまーすの後で裏垢で無邪気にイキったからあんなことになった
2ちゃんや5ちゃんの常連のはずなのに自分にはユダがいないと思ってイキった所が先生の悲しい非凡さ -
仕事が増えたはずなのにどうして…先生…
-
いま現在先生に唯一残ったお仕事であるマロウドも悲しくなるほど話題になってない
-
でも極一部の冷笑系が襟を正すきっかけにはなったから…
-
小説以外の仕事かもしれない
映画プロデューサーとかとの打ち合わせで忙しいんだ -
先生映像化決まっててまだ企画が頓挫してなかったとしたら打ち合わせ地獄でしょ
-
漫画は作画の人の都合もあるからやめられないんだろうな
何かのやらかしで打ち切りになった小説のコミカライズが炎上後も数年続いたって話なかったっけ -
ツイートの転載は著作権侵害になるらしいからみんな気を付けてね
-
映像化するから何も投稿するなと厳命されている可能性があるのか
-
先生が訴えたら笑う
裁判所で先生のツイートがみんなの前で読まれるの見てみたい -
弁護士の個人情報とか初めて聞いたよ
-
>>786
作画の人には心から同情するわ… -
まろうど全然話題になってないし年内で終わってもおかしくないと思う
普通につまんない -
pv数カウントされたくないから読んでないけどつまらんなら年内終了あるかもな
作画の先生かわいそうだけど、先生に比べてフォロワーも少ないから拡散力もあんまないんだよね -
Hさんに怒られたときにちゃんとごめんなさいしとけばまだ首の皮一枚で耐えれた可能性あるのにまさか謝らず10月になるとは
-
裏垢での発言がバレた以上謝罪したところでどうせ嘘だろと言われてただろうけどそれでも謝っといた方が絶対マシだったよな
-
謝る事で「もう謝ってるのにいつまでバッシングするんだ!」って
ガイジみたいな層が持ち上げてくれるからな
そして何故か被害者にシフトしていく
来世もし自分が前に出る職業で、同じ状況になる事があったら秒で謝罪するね -
答えは沈黙◆
-
大学生の時代の障害者差別の時点で詰んでは✨
-
>>795
過去の差別発言でアウトなら先生も無理じゃん -
>>806
途中で書き込んでしまった
大学生時代の障害者差別の時点でやや詰んではいたがその後約10年近くネチネチ言わなければ発覚することもなかっただろうに
形だけの謝罪で裏垢で舌出してユダが出るし体調不良を言い訳にくねくねしてたらもうダメ -
この人見つけて地味にヲチってるんだが
かなりいらんこと言いでさすが蛮族自称するだけある
先生と同じで知名度なくて炎上しないパターン
スレチだから今後は触れないけど -
初手でエアファンネルとかなしに自分の悪いとこを認めて完璧な謝罪文(そんなのできるか知らんけど)出して裏垢でも沈黙していたら出版中止までにはならなかったかも
エアファンネル無ければそんな注目されなくてヲチスレもすぐ終わるかそもそも作られなかった可能性まである -
Hさんにあのリプ送られた時点で普通なら全力謝罪一択なんだけどそれができる知性と感性があるならそもそも発端のツイートしないしなあ
発端のツイートだけでも「私はガ◯ジという言葉の使用に対してはなにも思わないし、それを咎める人のことを臭い善人だと馬鹿にする人間です」って最悪の自己紹介してるもんな 真実はもっと最悪だったけど -
先生はどうしてもHさんに謝罪したくないのは伝わるし逆にすごいな
そして作品は面白いからという信者が出なかったのも大きい -
やっぱ先生は燃えるべくして燃えたし、もしもなんて無いんだね
-
ロリコンバレたVのガワ絵師が挿絵担当したラノベは本編にその要素無くとも回収されたから基準ガバいよなとは思う
-
犯罪と差別発言はさすがにレベルが違う
-
先生はイキりノンデリ発言レパートリーの中に障害者差別ネタや動物虐待画像ネタがあって燃えた人だからね
人の心を踏み躙ったのは確かだけど物理的に危害を加えるタイプとはまた非なる存在 -
大学時代の発言なんてだいたい若気の至りで忘れられるのに自分からそれに繋がる情報を開示してる先生ぇ
-
よっぽどショッキングな出来事だったんだろうね
だから何度も自分の都合良いように形変えて発信することによって自己正当化を図った面もあったと思う -
先生は自分に自信がないのにプライドは高くて指摘や注意をされたら逆恨みするしそこからくる認知の歪みを発症してる気がする
そして言っていいことと悪いこと自分の不利益になることがわからない上にキョロ充な気もする -
文芸部のあの集まりも個々では中高キョロオタクだったのが大学デビューで集まることでキャンパス内で気が大きくなってたんじゃないかな
-
炎上後の徒党を組んでいた人達の謎の攻撃性、あれオタク特有なんすよね
経験アリだからちょっと分かる -
逆に言っていいこと悪いことはある程度理解できているのに我慢が辛いため
文芸部やXのような放言が許される空間に強い執着を見せていたように見える
そこでなら許されるなんて先生たちの思い込みでしかなかったからやりすぎて怒られて仕事も流れて、と
残当な目に遭って鍵垢にこそこそ引っ込むしかなくなった現状があるわけだが -
先生の言ったことやったことって失う物がない無敵な人がやることだよね
失う物がある人はちゃんと理性で線引きするんだから -
発端が他者からの「先生は大学時代ガ◯ポではしゃいでました」という告発だったらここまで燃えてなかったと思う
正直大学生が身内ノリでアウトな発言するなんてざらにあるし、若気の至りでしたって謝罪ツイしたら許されるレベル
アラサーになっても一切反省せず自分から開示する、先生という非凡な才能がこの炎上を生んだ -
しかも当時連んでた周囲の奴らがアシストして墓場に叩き込むという
-
確かに非凡ではあるよ
Hさんにカチコミされた時点で凡人は土下座して許しを乞う
あそこでアンフェをうまく使ってHさんへの攻撃を誘導できたらさらに負けが込むとなんで解らないんだろう -
>>828
当時から何も変わってなさそうな連中と証明してくれたしナイスアシストだったわ -
一人称も男っぽくしてあたかも性別不明っぽく振舞ってるけど趣味でバレバレなの草なんだ
-
「女の考える男」って結局挙動がヅカ系にしかならんからな。
-
>>826
表に出すことが憚られる特殊な思想や嗜好を抱えてる人こそ匿名の場を活用してこっそり発散するもんだと思うが
先生はなんか仕事垢でペラペラ自白するんだよなあどこに出入りして何してたか
膨れ上がった承認欲求でブレーキ壊れちゃったのかね、単に物凄く考えの浅い人でもあったんだろうが -
2択を間違え続ける先生には色んな意味で涙が出ますよ
先生は露悪冷笑系なのに裏アカでイキるしファンネルがあると思い込むしちょいちょい他人を無条件に仲間だと思い込む所があるね -
>>818
その返し方も噛み合ってなくておかしい -
エアファンネルのダサさは炎上芸人の中でもトップクラスを目指せると思う
-
>>816
がおう? -
先生は身内に甘いから身内の好きなものは守るタイプだよ
大好きな元身内がVをフォローしてんだからそんなことするはずがない…多分 -
うーんVは誰からも馬鹿にされて当然だと思うがw
すこ作家が数年前からハマってて迷惑してるんだよなあ…… -
先生はバズるためにVも好みの女だと思ったら男だったネタに利用してるよ 過去ツイ漁ったら出てくる
先生のこの勘違いネタ女無惨がバズったからって色んなキャラでやってるけど女無惨以外は全く女に見えないのばっかだから何言ってんの?ってなる -
先生のバズりたい欲は頭一つ抜けてる
-
バズ欲最初は普通に承認欲求だっただろうけど、作品投稿し出してからは宣伝になるし作家になってからは営業の一環になってたんだろうね
先生のツイートをワード検索するとちょっとずつ文章変えて投稿してる時があって営業努力?が垣間見える -
投稿したタイミングが悪かっただけで自分のポストにはバズるパワーがある
という確信に満ちてるんや -
先生って文章ちょっとだけ変えて何度もツイート再放送してバズろうとめちゃくちゃ必死だよな
あれで他人に興味ないクールキャラ自認なのマジでおもろい -
自分のこと人間嫌いだと思ってるっぽいけどむしろだいぶ人恋しいタイプだよな
自分が精一杯イキってる姿をそうなんだすごいねって誰かに受け入れてもらいたくてたまらないんじゃん -
「受けそうなツイートの再放送を繰り返す」って普通に検索で調べられるし無様ってレベルじゃないんだが、
先生はそこらへん考えたこともなかったんだろうなあ。 -
同じネタ再放送する時に前のツイート消しとけばいいのに
-
作家生命とアカウントと人望(あったか知らん)を引き換えに最大級のバズりを経験したから満足したかもしれない
-
先生の作品の二次創作、騒動知っていると今後やりにくそうだなと勝手に同情してしまう
-
反政府の草の人に対する執念はなんなんだ
-
騒動時先生を裏垢でヨシヨシした一人だったとか?
それか裏垢で仲良くしてたのに何のコメントもなかったことで今も繋がってそうだと勝手に思ってるからか -
令和に平成中頃を思わせる見事な炎上を見せてくれた先生のこといつまでも忘れないよ
-
キャラ文芸とはいえ書籍化作家という折角の肩書を自分で潰しちゃったのもったいなすぎる
ファンも居たんだから普通にやってりゃ普通に楽しい人生送れてたのに… -
コンプレックスの化け物みたいな人格だしどのみち誰彼構わず噛み付いて自滅してたように思う。
毒舌な俺かっこいい(笑)のアラサー女とか存在してるだけで時限爆弾だろう。 -
Hさんが事実の陳列をして謝罪の仕方まで教えてくれたから先生のダサいくねくねダンスが際立つんだ
たらればの話になっても先生はいつか燃えてただろうと言う結論になるし -
ラノベから入っても長年続けてれば一般文芸に行ってもっと自尊心を満たせたかもしれないのに愚かな…
-
毒舌で蛮族で人間が嫌いだけど何故か好かれて困るわー
-
お友達の草森は復活したなぁ
先生もペンネームロンダリング復活? -
これからデビューする作家は先生の転生かもしれないという疑いがかかるんだよな
先生は転生なんてしないでぬるっと変な感じの復活する気がしている -
来年4冊出る予定だったらしいけどそれも全部吹っ飛んだのかな
裏垢の発言と苦手板イキリっていう特大地雷抱えてまで先生の本出版するメリットなさそうだし -
勝手に弁護士と出版社と協議して謝罪拒否も特大地雷に加えておいて
弁護士の個人情報保護には目を疑ったよ -
先生、改名して新人でやり直すにしてもバディと義兄とギザ歯を封印できるのか…?
-
自分の書きたいもの封印したほうが受ける人もいるんだろうけど、先生が封印したら作品すごい薄味な感じになりそう
-
謝らない事と引き換えに全てを失ったプライド高き豪傑
-
社会って謝れば謝るほど加害者から被害者になって、被害者が「反省してるのに謝らせ続けるクズ」って加害者になっていくんだから謝った方が絶対にいいんだけどな
-
商業作家という肩書を手放してまで謝罪したくないのはすごいよ
先生は本当に手放すことになると思ってなかったと思うけど -
いまだにカクヨムのおすすめに先生の書いたものが出続けてるけど、単に放置されてるだけかな。
-
チキ蛮700ポスト超え
急にポスト数が20近く一気に増えたけど荒ぶってたのかな -
カグラバチの作画アレだから心配してるのかな
-
マロウド打ち切りルート入ってそう
-
来月二巻発売だけど一巻爆死だったのかな
作画の先生かわいそう -
試し読みしたけど
原作付きとは思えないくらいに薄っぺらかったから残当 -
最新話UPポストRPいいね6とかだもんね
先生のおかげで注目度はあったからpv数は伸びたはずなんだけど内容薄いなら仕方ないかな -
作画はいい仕事してるけど
・ジャンプのダークファンタジー勢混ぜて薄めた内容
・主人公サイドの組織騙し討ちを受けすぎ
・2~3話の1人ずつちょっかい掛けに来ては破られるコント
・一緒なのがバレるとマズいから隠れてろ→その後の潜入で堂々と混じる
・携帯獣のポケ&トレくらいの関係だろうにだいたいマロウド置いといて評価される人間
やら原作がどうしようもなくガバガバ過ぎる
次はいい原作付けてあげてほしい -
早く打ち切って作画担当を解放したほうがいいね
-
試し読みしたけど話薄いしどっかで見た設定のツギハギパッチワークで先生が見たらイキリ指導入りそうな虚無漫画だった
作画の人に罪はないから別作品で頑張ってほしい -
自分の言動のモラルのなさが一緒に仕事する相手に迷惑掛けるかもしれないとかそういう視点がなさそうな先生のロックな生き様
-
ロックだと思ってたら単に無神経で後先考えないイキリ馬鹿なだけだったという。
-
先生たまに自分のこと三下字書きとか五次受けの零細企業みたいなものとか言って謙遜してたけどあれも全部そんなことないよ待ちだったんだろうなあ…
どんな発言しても守ってくれるほど自分が出版社にとって価値がある存在だと思ってたんだろうか?障害者差別発言っていう擁護の余地が一切ない炎上の真っ最中に謝罪もせずに毎月〆切あって仕事忙しいアピールする感性は非凡すぎる -
はやく帰ってきてほしい
また笑わせてくれ -
先生が戻ってきたとして果たして炎上前と同じノリでツイートできるもんなんだろうか
表垢は真面目な告知botになっちゃう気がする -
最初こそ大人しいbotに徹するけどすぐに我慢できなくて先生の自我が溢れ出てくる気がする
-
パワーアップして初回からフルスロットルよ
-
あのくねくね具合だと大人しく運用してそう
-
どれだけ取りつくろっても10年近く粘着してた本性は隠せないだろう。
-
先生は性格の悪さを貫くか謝罪をして社会的に上手く立ち回るかどっちしか無かったのに半端は事をしたからね
性格が悪くても常識があればなんとかなるが先生は非凡だから -
ビジホの夜勤じゃ常識は学べなかったのか…
あんなに先輩のポスト再放送するほど生き生きと労働してたのに -
先生(本編で障碍者バカにせんでよかった…)
-
無断トレパクおじさんで少し暇つぶししたけど
やっぱおうみ先生が一番面白いや
復活が待ち遠しい -
領怪神犯の話的に特定の身分やら何やらに対する差別とかが話に絡んでもおかしくないけどなかったな。あったらごめん
-
絡んできたらガチめの民俗ものになっちゃうし
扱いを慎重にしないといけないから…… -
作品は校閲の方もいるし編集もいるから大丈夫なんじゃない?先生御自ら差別表現について語られてたし
先生はやけに作者の意図を尊重してくれるとか言って校閲のお仕事ありがたがってたけど、まいってますとか修正してくれたであろう校正にも感謝しろよなと思った -
まあキャラ文芸でそういう話したら読者引いちゃうか…
-
>>894
そういう部分にアンテナ張らない人生だから創作に取り入れたり臭い善人とか言って文芸部ではしゃぐ真似ができたんだろうね -
國學院の日文なのに肝心の民俗ネタとかその手のやつが薄味すぎる
-
國學院の蔵書自慢したり参考文献読んでるアピしてるのにね
先生速筆だから全部薄味にしかできないのかも
安い早い出来はそこそこって自分で言ってたし -
速筆だからではなく、知識が身に付いてないだけなのでは?
-
知らんゆえ地雷原をダッシュできることもあるんだ
敬意が足りないとも呼ばれる -
作品が面白いかはともかく、小説を書き続けて商業出版までしていたのは本当にすごいからもったいない。さっさと謝れ。精算しろ。また書け。
-
来年四作出版って本当?勢いある作家だったんだね
-
名探偵のはらわたとか好きな小説の話を楽しそうにポストしているときの先生が好きです
-
お金落としたくないから復帰するならそのままのペンネームかペンネーム知らせてほしい
-
京極先生と並びたいからペンネ変えないに一票
-
>>904
その噂はどこで聞いたの -
復活が別名でも先生の趣味はわかりやすいから判断しやすそう
-
受けそうなツイートを再放送するような精神構造だし名前変えても同じようなことやるんじゃないかなあ。
-
名前変えて転生しても今のアカの再放送うっかりやりそう
-
安心してヲチれるのは先生だけだよ…
-
>>913
「以前の垢(木古おうみ)では…」とか言い出しかねないよね -
>>915
投稿する文章の筆が乗ってきたところで「学生時代の軽いノリとかを語ってたら臭い善人ムーブのやつらにマジレス説教された」とか言い出す期待値が高いな -
>>916
自分自身で何度も何度も擦ってたの都合よく記憶改変して
「学生時代の身内ノリをほじくり返し、成功者の足元に薪を運んで火をつけるという浅ましい娯楽に餓えた衆愚を扇動して仕事に支障をきたすほどの嫌がらせをされた。文筆家への憧れを拗らせたワナビーの嫉妬は怖いね」
みたいなことをエスプリ輝く洒落た言い回しで言ってくれたら芸術点高い
凡百の知性と感性しか持ってないから先生エミュはできねえ -
先生ここ見てるなら「そんなことやらないけど?」と思っててくれ
「なんでやっちゃいけないの」と思ってないことを祈る -
さすがに先生も折角名前変えるのにそんな馬鹿げたことしないでしょと思ってはいるけど、実際やりとりしてた反政府も先生が馬鹿だとは思っていなかったので心配になってきたな
-
自分から弁護士を持ち出しておいて弁護士の名前と所属事務所は個人情報保護だから教えられないとか言いだす知性をお持ちだからな先生は…
-
非凡な先生の行動予測など凡人には不可能
震えて眠れ -
ただ先生が今のアカウントのフォロワー数を捨てられるとも思わないんだよな
もう一度作家としてアカウント作り直しても冷笑系はダサいと言う風潮になってきたしフォローされなさそうだ -
>>878
作画いい仕事してたか?
下手じゃないけど驚くほど動きのない絵でアクション向いてないし効果線付けただけでずっと棒立ち
1話の事故シーンとかコマ割りや演出下手過ぎてシリアスシーンなのに最早シュールギャグだったじゃん -
非凡な筈の先生が書いたとは思えないペラペラの何の盛り上がりもない原作をちゃんと漫画形式にしたことは頑張ってると言える
-
原作はもっとひどかったのかもしれないしね…
-
かもは変だった…
-
ウンコの搾りかすみたいなゴミ原作に下手じゃない絵が付いただけでも過ぎたことだろ
ここで作画叩くなんて頭オーミかよ -
ぶっちゃけ炎上して商業垢消す人っているの?
-
鍵を掛ける人はいる
-
>>929
薬局 -
編集は新人賞受賞させる前にSNSチェックするって話でやっぱり先生が話題になってて笑う
なんで先生周辺の人たちは今回の炎上まで放置されてたんですかね -
匿ラの過去回でARuFaが一家言のこといっかごんって言ってて
先生思い出して心が温まった -
賞レースもコミカライズも金も人員もかかってるんだから作品の出来以前の学生さんのノリが抜けないしょうもない言動でポシャるのはね…
-
ペンネーム変えて一新人としてやり直したらどうかな
なろうとかにマメに更新しまくって
上手くすれば再デビューできるかもしれないじゃん
Twitterは今のは鍵かけて放置して、新アカ作って宣伝に徹する
自分のお気持ちなどは一切表明せず、冷笑ムーブメントもイキリ発言もしない
そうすれば上手くいくかもよ -
自分含め何度もそういうアドバイスめいたこと言う人が出てくるんだけど、どうしても先生が非凡過ぎるからお気持ちやボロが出ちゃうんじゃないかって結論になっちゃうんだよ
-
なんだかんだ本を出して作家になれてるのはすごいと思うんだよね読んでないから出来は知らないけど
自分が積み上げてきたものをその人間性で台無しにするのおもろい -
あの短期間で古い交友関係から疑惑の鍵垢までみつかってしまったから自我が出る行為はやめた方がいい人物なんだと思う
-
同級生にネチネチ10年も粘着する先生の偉大な非凡さはどうにもならないからな
しかも原因は障害者差別を注意された事という救えなさ -
それを大衆にアピってしまう常識のズレも大概ヤバい
でも先生が作家として次々作品出せたのって速筆なのもあるけどTwitterたまにバズる営業力を買われた部分もありそうだから、自我出せないのはキツそう -
あの承認欲求依存症がよくずっと鍵垢に篭っていられるなと感心したよ
自制心身につけるの遅すぎたね -
1日10以上つぶやいてた鍵垢の初期ポスト見たいな
やっぱ騒動の言い訳とかHさんへの呪詛から始まってるのかな -
鍵垢今申請しても撥ねられるだろうな
-
申請してみたいな
-
ガイガイッ! ガイガイッ! こ〜れはポイント高いですぞぉ〜!!
-
今炎上してるオタサーの姫で先生を思い出したって人いて笑った もはや誰かがイキリ炎上するたびに引き合いに出される人になっちゃってる
國⚪︎院文⚪︎部はオタサーの姫って言うほど性欲絡んだキツさではないと思うが同期の男が現れて擁護するキツさは似てるか……? -
先生は全方位にアレだから姫にはなれないよ
エアファンネルがそれを証明してくれる -
猿大佐あたりの視点だと姫だった可能性はあるけど、基本的にドン引きされてたっぽいからなあ。
-
エアファンネルはあまり良い印象ではないから消したほうがいいと思うんだよな。なんであれは残っているんだろう。あくまでも外部への注意という位置づけだから?
-
エアファンネルは故意にファンネル飛ばそうとしてた性格の悪さと誰もファンネルしてくれなかった人望のなさが美しくて芸術レベルだったな
逆張りマンとかもいるし大体誰かは味方してくれるはずなのに -
バズった人や同界隈の人のファッション叩きする女性は世の中に一定数存在するけどHさんはいずれにも該当しないからな
囲いの男性が先生のほうが女性として上だって威嚇する感じでもなかったようだし -
アンフェや逆張りオタクも一切来なかったし姫適正は本当になかったね
Hさんから注意された時点で誠心誠意土下座しておけばこんなに反省しているならと多少の擁護や本の発行はあるかもしれなかったけどその場合でもまた別の火種で燃えてただろう -
逆張りマンや冷笑マンも肩持たなかったくらいの魅力があったな
-
あそこまで総スカンという言葉が似合う現象は中々見られない
だいしゅきホールドの嘘つき作家ですら最初は盲目なお仲間が擁護して本物側を叩いてたし -
あかん話題で盛り上がろうとするキョロ充行動自分だけわかってないの悲しいよ先生
-
今週のヤングジャンプのジャンケットバンクに先生みたいなのが出てて笑った
-
擁護のコメントも僅かながらあるがそれら全て先生のくねくね自演認定されてて草なんだ
-
当時買って応援タイプの擁護は観測したな
嘘か本当か知らんけど -
発売見送りになったから買って応援もできなくなったの面白かった
-
今刊行されてるのを買うって発想にはならなかったのね
同じの何冊も買うのはダルいか -
裁断はされなさそうだけどひっそり在庫がブックオフ送りになってたりしそう。
-
障碍者や動物の死にあれこれ言う層をバカにしといて自分が一番のバカってオチには笑った
-
先生ブックオフ出身だからブックオフ送りは全然ショック受けたりしないんだよな
むしろ地元ブックオフに自分の著作見つけて喜んでた -
むしろブックオフの方が風評被害喰らってそう
-
ブックオフ店員「(うーわまたこの作家の本だよ勘弁してくれマジで)」
-
先生ポケZAのカラスバ好きそう
炎上無かったら今頃萌え語りしてただろうな -
ポケモンにかこつけた地元の治安語りかも
-
先生の地元治安悪いアピって本当に地元治安悪い人からしたら中途半端でイラつくやつじゃない?
-
先生は話を盛る癖がある
-
>>968
そんなんでイラついてる奴居たら先生より非凡だろ -
木古おうみヲチスレ ★13
https://rio2016.5ch..../twwatch/1761388131/ -
乙
今の先生は無関係の作家がボヤる度に先生の語録等が掘り返されてるからね -
新作出すなら江口寿史に装画やってもらいなよ
-
先生来月はマロウド2巻だけど、結局今年中に出るはずだった本は飛んだって解釈でいいの?
-
>>975
12月までになにも出なければおそらく…… -
もう今年発売するとしたら11月には発表されてないといけないから、チェックするとしたら来月までかな
-
先生筆は早いんでしょ?
投稿サイトにガンガン投稿してランキング上位独占して再デビューしちゃおうよ -
安い早い先生
-
先生もうホラーで出てこれないだろうし他ジャンルでランキング上位独占できるくらい筆力あったらワンチャンあったかもしれないけど、投稿サイトも群雄割拠だしな
-
早く呟いてください😭
-
どっかで呟いてるよ、鍵垢だから見えないけど
本垢に戻ってくることはなさそうだよね -
正月には帰ってきてね
-
もっと義兄botぽく言ってよ
いや、忘れてくれ… -
あそこまで無様に完全敗北した炎上って久々に見たわ
容姿ファンネル不発も裏垢での必死の効いてないアピールもユダへのくねくね三顧の礼も全てがダサくて面白かった -
hさんの直リプが一撃で致命傷になってて挽回不可能で
その後ちょっとだけくねくねのたうち回ったけど結局逃走するしかなかったの最高にダサくてすき -
先生のような見事な炎上をもっと知りたい
オススメ教えてください -
江口寿史は過去発言のブーメランっぷりが先生と並ぶレベル
-
浅葉りな(片野朱理)のブクマ買いは
ヲチスレと支部のひらがなフルネームHNによる増殖していくブクマと
本人による嫌がらせです宣言をリアルタイムで交互に楽しく眺めていた
rntn絡みの炎上って大抵胸糞だけど
ブクマ買いだけは純粋に笑えたな
個人スレ270あるけど1から遡ったら面白いよ
正確にはrntn本人が立てたと思しき浅葉里樹応援スレから20年以上言われてる事変わらない$ -
違う人叩きたい人はそのスレ行ってね
-
先生は非凡なのでやたら既視感がある文章やツイートはともかく炎上に関しては既視感があるようであまりない
炎上理由をセルフ開示したりエアファンネルに頼ったり弁護士の個人情報などネタには事欠かないので反芻しよう -
学生時代ハン◯ン病資料館に行って感銘受けた結果現在そこで働いてる職員を「遊びに行って"目覚めた"」って商業垢で揶揄してるのこれだけでもだいぶヤバい
最初のツイートで資料館名出してたらもっとシャレにならない大炎上になっただろうな -
先生の自認は無感情っぽいんだけど、H氏の失言を鬼の首を取ったように当て擦るの意地悪バアさんの姿で面白い
-
く
-
ね
-
くね
-
商業垢に裏垢にリア垢にbot数個と大量に垢持ってるのに他人に興味も執着もないキャラ気取ってるの面白かった 毎日Xに張り付いてポストしてたし交流大好きじゃん
自分の理想像と実際の姿との乖離に気付けない人は地雷って先生の言葉がまさに先生自身にぴったり -
先生は本当に自分が揶揄してる人間の中に自分が入っていることに1ミリも気づかなかったのかな
それお前のことじゃん事例が多すぎて疑わずにいられない -
埋めくねくね
-
うめ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 11時間 1分 53秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
ピンチの貴女へ高額求人情報
- 高級デリヘル
- 大江戸線・南北線「麻布十番駅」徒歩5分
グランドオペラ東京
高収入ランキング東京1位!全国でもトップレベルの知名度と集客力で業績は右肩上がり!安定して稼げます!
- 創業20年の運営実績
- 圧倒的集客力
- 1日30万円以上可
- 最高級の高額バック
- 全国トップレベルの知名度
もっと見る