【悲惨】日経新聞、社説で1700字を使って高市解散をボロクソに批判してしまう「予算も物価高対策も後回しで自分勝手に解散権を使うな」 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
で、どうすんの?大企業パワーであらゆるメディアで自民高市ネガキャンか?
見ものだな
>>952 勝算がないのに解散したら政権交代まっしぐらやん?
朝ドトールやマックで新聞読んでる奴居るけど
ド低脳だよな
株価が上がってりゃ悪魔にだって魂を売る株屋新聞がなぜ…
>>375 親も公務員やから、商売の苦労とか一切知らんぞ
上からバチーンとしたらなんとでもなると思ってるんやろ
>>536 発狂してくれればマシなんだよ
ネトウヨは石破の様に他人のせいにして反省なんて一切しない
だから勝った気でい続けられるし減らない
>>194 経団連のが偉いに決まってるだろw
自民党最大の支持母体だぞ
>>956 はいはい朝からスマホでまとめサイト最高だよね
今回の解散って経団連がどれだけ切れてようが選挙結果がどうなろうが些末なことなんよね
重要なのは左翼が安保法制を合憲と認めて後方支援や武器使用、集団的自衛権を完全に容認したこと
これは戦後日本民主主義において不可逆的な大転換だよ
今後は日本の左翼界隈も安保法制は合憲という前提で議論するからね
日本人の総意が台湾有事は日本有事となったのは誠に喜ばしく赤の脅威を排除するために戦おう!
生活レベルを一段二段落としてでも権威主義国の横暴を止めて極東アジアに平和と安定を作り上げよう!
>>966 国際社会には協調しないといけん
同盟国に限るのは部分的であるべきよ
地球は丸いからな
現時点でも高支持率を背景に十分好きにやってるように見えるんだが
崩す理由がわからんよな
高市もネトウヨも財政や金融のこと何て何も分からんからな。
>>969 高市の統一問題と維新の国保逃れの問題は完全に掻き消されたね
経団連が自分で言えよ
言わねえから自民なんかがのさばるんだタコ
>>973 自民党である以上、経団連には逆らえないからな。
欲しがりません勝つまではみたいなネトウヨのオナニーだけで国は保てん
脳死でアメリカに媚びてりゃそれで良い時代は終わったからな
今のトランプについて行ったら間違いなくアメリカと共倒れだからな
トランプでさえ配慮しているのに全力で中国に殴りかかる狂犬
予算放置してても自身らの収入部分は確保法されるしなw
>>974 コロナのときもGoToキャンペーンだったもんな
驕り驕った中身の無い馬鹿の集まりで如何に勘違いした馬鹿の愚行に評価してる奴らはこの国には要らない奴らってのは確実ね、
オールド馬鹿メディアは死んだ方がいいしこの馬鹿さで政治の安定をなんて言ってるチンカスはさっさと死んで欲しいゴミ
国民を馬鹿にして見下すだけで何すれば良いのか教えないんだから自称リベラルが耳目を集める訳ない
山本太郎がコア層になる氷河期掘り起こししたとて効果は希薄だし今の党勢だと国政に与える影響も少ない
選挙のルールが如何にして馬鹿を1人でも多く騙せるかってルールに変容してる事に気付かないと幾らでも負けることが出来る
国会開くのすらイヤイヤする働いて働いて働いて圧倒的スピード感らしい内閣(笑)
停滞しっぱなしだったらしい前任ですら
他党と調整つけて回って淡々と法案通して仕事してたぞ
前任降ろし総裁選から
最低限の仕事すらせずに解散総選挙に至るまで我欲ムーブしかしてないこいつらはなんなんだよ
国会討論して否決されましたなんて経験すらまだないぞ
ほんとに何もしてないから
>>802 中国を刺激するなとアメリカからも言われてるのに言うこと聞かねーから邪魔だろう
総理大臣が解散権を使わざるを得ない状況に陥るって普通に考えたら相当やばい事態を想定してるはずなんだよね
ジャップ総理は専権事項とか開き直ってポンポン使うけどさ
>>936 クラウドワークスの例文そのままコピペしてるだけだろw
こいつら虫みたいなもんだから何も考えてはいないぞ
>>421 精錬で汚染さrwるから世界が中国に押し付けてそれでほぼ中国画シェアにぎるじょうたいになってるんでちゅよ?ぼく?
でもその経団連もカルトと今更辞めれない路線で戦争始める気なんだろがい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 34分 45秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。