【悲報】高市早苗、公明党を批判 [834922174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
高市早苗首相は19日、23日の衆院解散を正式表明したの記者会見で、連立政権を組んでいた公明党が、野党第1党の立憲民主党と新党「中道改革連合」を結成することを「少しさみしいが、これが現実だ」と述べた上で、「疑問を感じる」とも指摘した。
「26年間の自民党の候補者に支援を感謝したい」と述べつつ、「今回は支援を受けることはできません。わずか半年前の参院選で戦った相手の立憲民主党に所属されておられた方々を、かつての友党が支援する。この点には疑問を感じざるを得ません」と指摘した。 その上で「国民不在、選挙目当ての政治、永田町との論理には終止符を打ちたい。国民のために必要な政策を堂々と訴えていきたい」と語った。
「中道」については「詳細は存じ上げていない」としながらも「『生活者ファースト』とおっしゃっている。かつては『国威の生活が第1』とおっしゃっていたが、重要なのは看板でなく、(政策の)具体的案中身だ」と主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e2b9bc174f73560b0d297d7829cbe6f836b2a5 キチガイはらぐちぇにしろ有田芳生スターリンにしろ藤原にしろ大局が見えてない、俯瞰で物事を冷静に見れてない、要するに自分が目立ちたいだけの愚か者でしかないんだよな。今何より先に成し遂げなければならない最優先事項は日本を破壊し続け国民を苦しめ続けてる諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民を叩き潰して政権与党の座から引きずり下ろすこと。それなのに立憲の足を引っ張り諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民に加担するなど言語道断。批判すべきは諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民及び手下のナチス維新国民ミンス参政党保守党チー牛未来だろうが。キチガイはらぐちぇも有田芳生スターリンも藤原も今すぐ立憲から出ていけ!腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民に加担する貴様らが消えてくれれば立憲の、中革連の評判もますます良くなるから大歓迎だ。
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の悪政を許さないと言いながら嫌がらせでわざと無駄無意味な案山子候補大量に立てて立憲の選挙妨害繰り返し、腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権の延命に加担した愚かなキチガイ国賊狂産党とまったく同じ屑でしかないキチガイはらぐちぇも有田芳生スターリンも藤原も消え失せろ疫病神! 恥を知れ恥を!
狂産党や腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党国民ミンスやナチス維新や参政党が嫌がらせで案山子候補大量に立てて嫌がらせしようが、中革連爆誕で腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市と統一自民ナチス維新国民ミンス参政党保守党チー牛未来狂産党は全滅確定でほんま草 ♪ 乾坤一擲とは正にこのこと。 略して中革連とか笑いのセンスありありやろw ちゃんと笑いのネタを仕込んだネーミングセンスに感心する♪
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市が大惨敗確定だし手下のキチガイ水脈や国賊玉木んも涙目で憤死だから正に自爆解散でほんま草 立公憲明党が大勝利確定でほんま草 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民共々、手下の腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党ナチス維新も国民ミンスも参政党も保守党もチー牛未来も滅べ!
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ 組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
恥を知れ恥を! そもそも腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の政権を延命させたのは貴様ら狂産党だろうがヴォケカス! 前回の衆院選で立憲に選挙協力断られた逆恨みで逆ギレし、わざと無駄無意味な案山子候補大量に嫌がらせで立てて立憲への選挙妨害しまくったから腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の政権が延命した。貴様ら愚かな狂産党が嫌がらせで立憲への選挙妨害しなけりゃ立憲は単独で過半数超えで当選し、政権交代出来てたんだよヴォケが怒 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の犬である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党国民ミンスや参政党が当選数増やしたのも貴様ら狂産党のせいだろカス! 恥を知れ恥を!
キチガイはらぐちぇにしろ有田芳生スターリンにしろ藤原にしろ大局が見えてない、俯瞰で物事を冷静に見れてない、要するに自分が目立ちたいだけの愚か者でしかないんだよな。今何より先に成し遂げなければならない最優先事項は日本を破壊し続け国民を苦しめ続けてる諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民を叩き潰して政権与党の座から引きずり下ろすこと。それなのに立憲の足を引っ張り諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民に加担するなど言語道断。批判すべきは諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民及び手下のナチス維新国民ミンス参政党保守党チー牛未来だろうが。キチガイはらぐちぇも有田芳生スターリンも藤原も今すぐ立憲から出ていけ!腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民に加担する貴様らが消えてくれれば立憲の、中革連の評判もますます良くなるから大歓迎だ。
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の悪政を許さないと言いながら嫌がらせでわざと無駄無意味な案山子候補大量に立てて立憲の選挙妨害繰り返し、腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権の延命に加担した愚かなキチガイ国賊狂産党とまったく同じ屑でしかないキチガイはらぐちぇも有田芳生スターリンも藤原も消え失せろ疫病神! 恥を知れ恥を!
狂産党や腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党国民ミンスやナチス維新や参政党が嫌がらせで案山子候補大量に立てて嫌がらせしようが、中革連爆誕で腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市と統一自民ナチス維新国民ミンス参政党保守党チー牛未来狂産党は全滅確定でほんま草 ♪ 乾坤一擲とは正にこのこと。 略して中革連とか笑いのセンスありありやろw ちゃんと笑いのネタを仕込んだネーミングセンスに感心する♪
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市が大惨敗確定だし手下のキチガイ水脈や国賊玉木んも涙目で憤死だから正に自爆解散でほんま草 立公憲明党が大勝利確定でほんま草 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民共々、手下の腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党ナチス維新も国民ミンスも参政党も保守党もチー牛未来も滅べ!
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ 組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
恥を知れ恥を! そもそも腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の政権を延命させたのは貴様ら狂産党だろうがヴォケカス! 前回の衆院選で立憲に選挙協力断られた逆恨みで逆ギレし、わざと無駄無意味な案山子候補大量に嫌がらせで立てて立憲への選挙妨害しまくったから腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の政権が延命した。貴様ら愚かな狂産党が嫌がらせで立憲への選挙妨害しなけりゃ立憲は単独で過半数超えで当選し、政権交代出来てたんだよヴォケが怒 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の犬である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党国民ミンスや参政党が当選数増やしたのも貴様ら狂産党のせいだろカス! 恥を知れ恥を!
キチガイはらぐちぇにしろ有田芳生スターリンにしろ藤原にしろ大局が見えてない、俯瞰で物事を冷静に見れてない、要するに自分が目立ちたいだけの愚か者でしかないんだよな。今何より先に成し遂げなければならない最優先事項は日本を破壊し続け国民を苦しめ続けてる諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民を叩き潰して政権与党の座から引きずり下ろすこと。それなのに立憲の足を引っ張り諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民に加担するなど言語道断。批判すべきは諸悪の根源である腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民及び手下のナチス維新国民ミンス参政党保守党チー牛未来だろうが。キチガイはらぐちぇも有田芳生スターリンも藤原も今すぐ立憲から出ていけ!腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民に加担する貴様らが消えてくれれば立憲の、中革連の評判もますます良くなるから大歓迎だ。
このクソマンコほんとに後のこと考えてないな
自分が終わったら自民も終わりわよ!?!レベルでケンカうるじゃん
麻生が除名しないのが悪い
あのジジイ顔だけでなんもできねーのクズだよな
どの口が言ってんだ
他責することにかけては右に出る者なしだな
アタシのこと選ぶの選ばないの?!って争点にしたらいろいろ思って今まで通り自民に投票する学会員いなくなるだろ
お前が無茶苦茶やるからなのに未だに理解してないのか
まじ歴代ワーストレベルの馬鹿だぞこいつ
>>16 ババアのあの会見で自民に投票するやつはいないだろ
結果数字出ても無効だわ
こんな人たちに負けるわけにはいかない!
(公明党を指差しながら)
お前が超くだらないことで致命的に関係を悪化させたのにw
マジでスゲエなこのゴミw
不意打ちの解散は宣戦布告ととらえられても仕方ないべ、頭サナエかよ
>>12 安倍が高市切った理由もこういうところらしいからな
もうこいつの味方はネトウヨツイートを集めて記事にしてるスポーツ新聞くらいじゃね
公明より統一裏金脱税を選んだのはお前だろ
国保逃れのキャバクラ維新とN国と組んだ恥知らずがよ
>>18 たしか高市応援団って連立するまでの維新を媚中反日極左扱いしてたよな
しかし俺らが麻生の立場だったら世界帝国が作れるぐらい成功してた
あのジジイどんだけ無能なのか笑うしかない
俺思ったんだけど、なんで片山さつきの総理ポジションがいっさい話にならない?
他責思考の化身
総裁選で勝った直後に信濃町に一言挨拶入れてればそもそも解散する必要もなかったろうに
斎藤と野田は、高市はこのレベルのキチガイだから何が起きてもいいように準備しておこう!
って完全に見透かされてたっていうね
>>32 汚いから
高市はなんかやっちまったん弱みがあるんだろうな
別れた政党がその後よそと一緒になろうが勝手だろ
てめえも維新と宜しくやってるくせに
女にだけ課せられてた離婚後180日の再婚禁止期間もなくなったこのご時世に何言ってんだか
負け惜しみが醜悪すぎる
>>32 中身が完全な空っぽじゃないと麻生が許さないから
野田の裏切り変節をみると高市の方が政治家としての遥かにマシ
党を右翼に乗っ取らせて支持者に泥かけるクズはこいつぐらいしかおらんだろ
>>34 自民が休養除名できなかった理由は麻生が知ってると思うわ
比例を削って殺処分しようとしたのは誰なのかとw
ナマポを叩く公務員的な思考してるなw
ひたすら感謝した方が心象良いだろうに
バカかこいつは
おれらがが麻生の立場ならスターリンに匹敵する業績もできたはずなんだがなあ
ネトウヨも甘いわ
晋三の写真をクリアファイルに入れて持ち歩くほどのやつが
消費増税2回した晋三の功績を否定するとかね
>>35 見た目の汚さじゃなくて
朝まで生テレビとか色々なメディアに出ている片山さつきの方が親近感...
親近感と好感度は別か
高市は徹底的にネトウヨ任期だけに特化してやってるな
多分戦略じゃなくて高市が頭ヘアプアレベルなのだろう
野党批判は自民党総裁として言うべき話であって、首相としての立場の会見で言うのはマズいだろ
ピョンピョン跳ねるくらいしかできないバカに言っても理解できないんだろうけど
>>49 電通があの演出したからな
ババアの心が出る汚物がにじみ出るライブはよくやった
お前が裏金と企業献金欲しすぎるのが原因
やめると言えないほど金が欲しかった結果やん
いっつも他責やなw
言わなくてもいいことをわざわざ言うよね
オブラートにも包めない
高市は本物のバカ
ビジウヨのほうがはるかに賢い
こいつに騙される国民は昆虫以下
>>54 比例復活は裏金議員ゆうせん
だって顔が知られていないんだもん
神奈川で小泉河野以外の顔みんな見たことありますか
恩を仇で返すタイプのクソ野郎
サークルクラッシャーに相応しい
ケンモメンが麻生ジジイの立場だったら世界帝国出来てるわ
HOI4でやってるし
麻生以外の長老共も黙ってるし勝算ありと見てるんだろうな
仮に負けたら苦しいどころか下野なう再びなのに黙ってる訳無いし
高市みたいなババアに食い込まれることもありあえん
どんだけ麻生がガバガバなんや
感情で政治をした結果日本破壊して何かあったら全部他責
こんな奴をトップにするなよ
なんかアドリブな感じがする
こうやって失言を増やしていったんだよな
やっぱりこの人おかしいよ
なんで今わざわざ敵を増やすようなこというんだろう
>>67 麻生の立場だったら政治家なんてめんどくさいことやってないわ
石破はけっこう好きやったしな
コロナで秘書のマスクを奪ってつけるところとか
秘書も男性だったがもう奥さんなんやなあとか思った
なんでわざわざ敵を増やすのか理解できんなあ
普通に業務提携切れた時って内心思うところがあっても笑顔で握手するもんだしそこが他社と組んだって当たらず触らず済ませるのが社会人だろ
『国威の生活が第1』ってなんだよ
打ち込んでるやつ焦りすぎだしチェックもザルだしアホか
高市って自己評価高すぎるよな
答弁でも会見でも言わなくていいことまで言って敵作ってる
この辺は安倍の方が上手いというかクズなんだけど変な愛嬌があったよアイツ
石破は秘書でももう女性化してマスクをつけてあげるとかしちゃう
漢過ぎて秘書も性別もう関係ないんだろな
政治とカネの問題にケリつけてくれって公明が言ったのにまた「検討する」とかはぐらかしたのあんたでしょ、いつも平穏に済む選択肢が提示されてるのに敢えてそれを蹴るのは何なのホント
そりゃ社長が変わってクズ会社に拍車がかかれば取引先も離れるだろう
国民不在の選挙目当ての迷惑解散したババアがどの口で言ってんだか
この婆さんは鏡持ってないのかね
>>88 自民党とは別で
自民党が高市を拒絶すれば今度の選挙対象だろうね
おれらが選挙対策やってれば余裕だろう
>>87 AIに文字起こしさせてそのままコピペしたんだろう
なんなら記事自体もAI作かもな
お前が追い出したんだろが。吉村さ~ん来て~とか言って
あと麻生のゴミと
選挙という名目であはあるが
日本国民 vs 🏺トカゲ一派 という日本の存亡をかけた たたかいになる
嫌儲民も面白がらずに真剣に参加してほしい
>>76 嫌味とかでなくマジで発達だと思う
昭和の人間だから診断までいかなかっただけ
>>99 民主三権なら与党が行政首相を批判すべきなんだが
それをしない
総理の立場の会見なのに
そこで野党の特定の党を非難してるの異常すぎるよな
>>99 民主主義は難しいのでわからない人が多いね
政党は行政の首長を批判できるのよ
公明党は高市が総裁になったら関係を考え直すって最初から言ってたからむしろ潔いだろ
高市は専制政治の代表者と勘違いしている
プーチンでもそんなミスはしない
新進党でバックアップしてもらっておいて裏切って速攻自民党へ鞍替えした人が言うと説得力あるわ
高市早苗は万博は金の無駄だとバチくそ叩いてたんだがそういうのと組むのはいいの?
万博も閉幕してから三ヶ月しか経ってないよ?
国民の生活が第一とおっしゃっていたがの間違いやろ
この記事書いた奴はアホか
こんだけ大きく出て単独過半数目指すわけでもないって何がしたいんだ
民主主義で結果政党実力者が麻生だったら
首相の解散へ異議もできるはず
それをしない麻生がカスだわ
ケンモメンHOI4ならここで皇帝になるやつが続出するわ
あーずっと感じてた違和感がこれだわ
高市ってキャラが蓮舫とかぶるんよ
>>112 戦争ゲーだから民主主義ルートを選んでも最後はアメ公が全部蹴散らすから面白くない
現実なら民主主義ルート一択
政界荒れに荒れまくってるな
高市が良いか悪いかは別として
今まで不祥事とか裏金とか裏で汚い政治やってきたからそういうのが浄化されるだけありがたいわ
蓮舫の時の小沢と今の麻生がかぶるわ
俺らだったら勝てるチャンスだった
>>109 え
まだ暇空ガーとか言ってるの?
今2026年だよ?
クソみたいな政策、かつ成立する前に解散したくせに
野党も協力して成立に問題なかっただろ
お前が政策でマウント取るなよ
高市が毎月靖国参拝して近平怒らせたらおもろい。レアメタル採掘生産間に合うナウ
だそうだし。
>>118 それが地雷で仕込んでるんだろうなあと思う
しかし仕込まれた自民のやつは福田の孫くらいしかいないし俺らでも勝つバカだしな
高市早苗って全方位に喧嘩売るよな
そして負けるんだよ、馬鹿だから
>>116 ひっくり返るかは保証されてないぞ
もっと悪くなる可能性だってある
ジャップがこれまでやってきた選択を信じられるか
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
イランで天安門事件?
本家シナチスでの次の天安門事件は前回の1万人程度のジェノサイドじゃ済まないやろねw
今のシナチスなら戦車のキャタピラで100万人轢きまくるやろねw
遂に日本に支那革命防衛隊(党)ができちゃったなw
ぱよぱよーん
公明党への感謝を言い出した時は
サナエらしくないがなかなかやるやん
これで立憲候補に入れづらくなる学会員も結構出るだろと思ったけど
直後にこの愚痴が始まってやっぱりサナエはサナエだったわ
感謝だけで終わっておけば対応として完璧だったのに
どこかでイキって虚勢を張らずにはいられない
サナとか統一以外に仕込まれてるやつが出て来る
それがわかってるので中道がのんびりなんだろうね
今まで散々それに助けられて来たくせに何言ってんの😧
ガソプーがあばれないので
ああ
誰かまってるやつがいつってのがわかった
よくあんな全方位に喧嘩売る奴が総理になれたな
自民党はもう少し人選を考えろよ
まぁ放送局の停波問題の頃からの国会答弁なんかを聞いてたらこいつの性格の悪さは分かるんだけどな。嘘吐きだし
今のガキなんて知らないからな
>>119 他に例え思い浮かばなかったわ
ここまで言葉汚いの嫌儲と暇空茜ぐらいしか知らないからね
とにかく言葉だけ強気でその後の関係値のことは考えない
口の悪いYoutuberならそれで生きていけるでしょうが組織のリーダーがそれって不適格なんだよな
誰とでも仲良くなれる方が能力として優秀に決まっている
>>113 違うだろ
蓮舫は都内育ちで実家金持ちだし一応ルックスも整っててグラドルみたいない扱いで出てきた
トカゲは関西の田舎から出てきてナンチャラ調査官とか言うよくわからん肩書で売り出した
山上自身統一教会の信者だったんやろ
これを隠したのはなんでなんだろうね
「山上徹也の会員記録を削除した」統一教会極秘文書に記された安倍晋三銃撃事件の裏側 教会は約1億円の献金も事件当日に把握していた
https://bunshun.jp/articles/-/85319?page=1 殺された上にテロリストの世迷言を真実かのように報道され名誉まで傷つけられて死刑では済まされないほど憎んだろうに
そこを汲み取らない検察はやばいね
政治犯でも死刑じゃないのか
こりゃ今後も大勢政治家が殺されるね
消費者契約法改正してカルトの被害を全額返金できるようにしたの安倍政権やん
山上が統一の被害なんて気にもしてない証拠じゃねぇの?
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」(読売)
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる。
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
そもそも自民と組むのが苦しかっただろ
信者向けにはブレーキ役をする為に与党に居るべきだとか説明して何とか納得してもらってただけで
議員内閣制、政党政治、議会制民主主義に向いてない人。
公明から高市にケンカ売って出て行ったんだから当然の反応
>>144 斎藤のバカは高市さんの批判ばっかやな
くたばれ
>>24 噂では協力してくれた人へのお礼がないとかで安倍さんが怒ったとか
連立切った直後に公明に対立立てるって言い出してたもんな
そりゃあ他の党も、助けたりしても用済みとなればこれされるんだなって思うよね
維新も第二自民党なんだろうけど、高市政権は様子見すればよかったのに。
>>18 維新どころかN国にまで頭下げてたんだぜこいつ
>重要なのは看板でなく、(政策の)具体的案中身だ」と主張した。
じゃあなんで中道の公約パクったんだよw
>>88 人あたりは本当に良かったからな
何ならアンシンアンゼンロボだって他党のペーペー議員に声かけたりしてる
政治家ってのは味方を増やす仕事なのにトカゲは敵しか増やさない
>>151 Nはマジでワロタわ
で、協力頼んだわりには逮捕されるっていう
まあ政治と司法は分離してるのが正しいのでそれでいいんだが
>>154 レジの改修に一年かかるから無理っすわwとか言ってたやつが消費税減税は私の悲願とか言い出すの苦笑すらできねえわ
すげーな
マジで周りの心情を図れないアスペじゃん
攻撃して余計に敵意を煽ってる
もう完全に縁を切るんだな
統一教会がいるからいいのか
>>158 維新にしても一丁目一番地変わりすぎ問題ある
公明党が離脱したの高市が舐めた対応したからだろ
結局すべての問題はこいつが元凶なんだよ
厄災そのもの
高市だけは降ろさないとまずい
事あるごとに敵を作りにいくしか出来ない馬鹿
そんな奴が外交してたら世界中に敵を作るか利用されるだけだ
総裁になったら真っ先に連立相手である公明党に挨拶に行くべきだったのに
こいつが会ったのは国民民主だからな
連立離脱の話があると知らされても、どうせ離脱しないでしょと高をくくって離脱された
このバカマンコは政治家以前に人間として終わってるんだわ
中道が嫌でも自民に流れてくることは許しませんってコト!?
>>1
高市氏の地元奈良で安倍元首相が銃撃された
山上容疑者の動機である統一教会の教祖や教義について
自民党がどのように関わってきたか大変興味深いことと思われるが
高市氏「忙しくて知りませんでした」
↑
【この点には疑問を感じざるを得ません】
・公明党の連立離脱の本気度を理解できていなかった
・公明党が立憲民主党と組む可能性を甘く見ていた
周囲にはわかってた奴もいたと思うが、誰にも相談しないで決めるからこうなる
でもこれ意向をくんで佐伯が書いたんでしょ
小手先の御用ライター使うからこうなる
そりゃ誰も疑問を感じるわな
安倍という巨悪も麻生も萩生田もみんな容認して連立組んでいたんだから
モリカケも許し、黒塗りも全て許してきた公明党
そして対局にある立憲と新党とかもうね
もうええやん赤の他人やろ
公明がそう言ってでてったんだからネチネチうるさい
>>176 自民党の北海道連なんかは
公明の選挙協力を模索してたみたいなので
長い付き合いで極右的な思想でない自民党議員の場合は
公明の支持を一気に失うリスクがあるので割と洒落にならないです
>>175 それで前回の選挙で党首や副党首が落選したんで、これからは政策が似てる立憲と組むことにしたんだろ
元々不義理を平気でやって面倒見も悪いので
国会議員でも仲の良い人がほとんどいなくて
一匹狼でのし上がったみたいなので
安倍元首相にも安倍派にも嫌われてるのに
後継者自称してテレビはそのまま報道してますし
実際に支持層のネトウヨ系は首相推し
テレビも高市総理推しなので
これまでの自民の悪政を批判しながらその片棒を担いできた公明をこうもあっさり受け入れて良いものかという疑問はやっぱあるよ
高橋洋一とかいう、与太話しかできない詐欺師を首にしないと、こんなの身内に置いておいたら終わるのにね
小野田紀美とか言うネタみたいな奴もまだ続投させるのかな
高支持率を背景にイキってるみたいだけど
それを失ったら一気に周りから人がいなくなるタイプだろうな
>>178 立憲支持者の目線は俺の意見だし
公明党信者の目線はお前さんってだけの話し
あまりにも長く自民を許して与党に居座らせた罪は重い
>>136 VPN通してる時点でお前も同類だろうな
だから目に付いたんだろ?
>>183 片山さつき財務大臣と同期入省だったようなw
>>163 これなんだよな
コイツここまで味方を敵に変えるばかりで、敵や中立を味方にできた試しがない
総理になる前からずっとそう
公明党批判とかバカじゃん
創価学会員の行動の原動力は怒りだから
あんまり怒らすと腰曲がったババアも気合入って個別訪問しちゃうぞ
フレンド票が創価の恐ろしさでありパワーの源泉だということを知らんのか
>国民不在、選挙目当ての政治、永田町との論理には終止符を打ちたい
つ今回の選挙の日程
>>193 予算成立ほっぽらかして選挙目当ての政治やめろとかどの口がいってるのか
真性の人格障害だな、頭も悪い高市早苗。全部【お前が言うな】芸じゃねーか
創価学会言うのは、朝日、読売等の主要メディアの役員に学会員いるからね
アホの野村修也ネトウヨとかが汚い言葉で中道批判し高市ヨイショシテルから
あいつをテレビから追放してしまえ
>>193 それができる環境にようやくなったのにすべてを放り出して選挙だもんな
消費税減税なんかすぐやれるだろ
>>13麻生は昔から性格悪いし、欲深い。金に汚い。気位だけ高く、品性は低い。
石破岸田小泉が気に入らないから、擦り寄って来た高市を推した老害。
2回も3回も同じこと言ってて草生えた
本当に悔しいんだなって
麻生も高市も嫌な人間の顔してるだろ?
卑劣さや下品さは顔に出るんだよ
皆さんこういうことはやめましょう恥ずかしいですから
地方で公明党に頭下げてる自民党議員を後ろから刺していく
石破よりずっと味方撃ちしてるやん
そもそも昔は自民党は悪の象徴みたいに言ってたのが創価学会だしそれと組んでる時点でもうめちゃくちゃよ
国民不在、選挙目当ての政治、永田町との論理には終止符を打ちたい。
↑
じゃあ、高市が総理辞めて政治家引退しろ
これ100%自分のせいって自覚ないんだよね
しかも公明が立憲に飲ませた政策って高市以前の自民で公明がやってたことそのものだから
「お前をどかして俺たちが第二自民になる」という意思表示でしかない
ほんとこいつは敵を作ることしかできん奴だな
その先にあるのは孤立だぞ
つくづく余計なひとこと言わないと気が済まないプライドの高さを感じる
ナンパ断られたら「ブス」って悪態つくクズ男みたいだ
裏金問題を党内でカタつけてからじゃないとそれ言えんくない?
昨日の会見では公明党と中国に見事な恨み節を披露していた
敵認定した相手にはとことん行くタイプだね
>>88 マスコミ向けには笑顔振りまくのに関係構築下手すぎるし敵作りすぎなのが不気味なんだよね
なんで離れるかハッキリ言うてたやないか
聞いてなかったのかこいつ
石破と争った総裁選では時間オーバーしてまで感謝してたのにな
人望のなさも納得
中国「日本付じゃなく高市個人と極右勢力が問題」
公明党「自民党じゃなく高市個人の問題」
完全一致
>>181 まあ比例で公明に入れるのは今回はないな
>>225 そう思ってないのは高市だけちゃうの
まあそんな訳だから高市の首は長くは持たんと思う
>>206 そりゃ、自民党の中身が国産カルトだと思っていたら韓国産の邪教だったからなぁ
人道上の観点から、資格を有する外国人の方には生活保護を支給しています
裏金を選んどいて何言ってんのこのトカゲ
恥知らず過ぎる
新しいゴムマスク喉元ボイスチェンジャー装備偽造が支給された森田弁護士
なりすまし花田弁護士との変な録音テープ
>>1 高市=極右日本会議ヤクザ=在日カルト統一教会=在日韓国人
身から出た錆
政治資金法改正を先延ばして公明はイラついてるのに
創価嫌いの麻生・裏金の萩生田を起用して国民民主に先に挨拶
これだけやって連立を続けられると思ってたらお花畑
何が面白いって選挙負けたからと我欲に溺れて石破を引きずり下ろしてすげ替えた新首相が自民や日本を崩壊寸前までガタガタに破壊しようとしてるって令和の寓話だろこれ
時代を切り開いていこうとすれば、時には強い風圧を受けることもありますが
日本の人口動態は逆説的ですが重荷ではなくボーナスなのです
現場が必死に公明党との付き合いが切れるものではないと協力を呼びかけてるのに何故トップが喧嘩売るのだろうか
皆さんこういうことはやめましょう
恥ずかしいですから
国民不在なのはどっちだよw
誰のせいで公明が抜けて
中道ができたんだ?^^;
立憲の弱小議員、創価のお布施家系を踏み台にして公明幹部だけ比例で議員年収を美味しくゲッツ。
連立離脱の理由である裏金問題蒸し返すのは好都合だな
これからの長い人生、失敗はつきもの。何回も失敗するかもしれない。大切なことはそこから立ち上がること。そして失敗から学べれば、もっとすばらしい
>>1 友党をあっさり切り捨てた奴がなにか言ってるw
岸田さんは怖い人だよ。自分にも他人にも、痛みを感じない。落胆もしないから、絶対に諦めない
同期一の男前は岸田、頭いいのは茂木、性格いいのは安倍
特定の考え方を持つ人たちのための政治を行うつもりはありません
櫻田大臣においては、文部科学副大臣としてオリンピック招致に大変御尽力した一人でございまして
侵略という定義については、これは学界的にも国際的にも定まっていないと言ってもいいんだろうと思うわけでございます
あまりにも委員が興奮されるからこういうのはしっかりと落ち着いた議論をしましょうよ
原稿には残念ながら山口県の物産が書いていない。よく忖度してほしい
日本人の命、すべからく、国の最高責任者である私にあります
ゴルフは駄目でですね、テニスはいいのか、将棋ははいいのか、ということなんだろうと思いますよ
自衛隊の諸君に愛する家族がいることを私は知っています
恥ずかしいですから
逃げて逃げて逃げ回っているようでは国民の負託に応えることはできません
一部の人だけに富が集まるあるいは無法者が得をする状態をつくってはなりません
自分は次の総裁選に出るかどうかわからないのに、一人になっちゃってどうすんだよ!
安倍さん給料が上がったから発泡酒がビールに変わったんだよ
安倍政権は"カネまみれ"だとこれとんでもない決めつけでありますよ
次は私自身が金正恩委員長と向き合わなければならない
政治とお金の問題にこれから根本的にメスを入れていくこと そして腐敗を厳しく防止する法律を一刻も早く作ること
これはですね、街の声ですから。みなさん選んでいると思いますよ、もしかしたらね
ゴルフは駄目でですね、テニスはいいのか、将棋ははいいのか、ということなんだろうと思いますよ
政治とお金の問題にこれから根本的にメスを入れていくこと そして腐敗を厳しく防止する法律を一刻も早く作ること
ちなみにですね民主党政権下の三年間は
中国は長きにわたり日本のお手本でした
そのとき社会はあたかもリセット・ボタンを押したようになって、日本の景色は一変するでしょう
憲法について、考え方の一つとして、いわば国家権力を縛るものだという考え方はありますが、しかし、それはかつて王権が絶対権力を持っていた時代の主流的な考え方
その北方領土については、我が国が主権、北方領土の島々は我が国が主権を有する島々であるという立場でございます。
総理大臣として事実を述べてはならないということではないんだろう
日本が大陸間弾道弾を作っても憲法上問題ない。憲法上は原子爆弾だって問題ない。小型ならば
音がうるさくてね。ちょっとね音がうるさいんだけど。ええ。
推薦したって受賞できるか分からないし、受賞したらしたで高く売れるじゃないか
一方的に名前が出され私は大変当惑をいたしております
私が言っていること、嘘だって言っているんでしょうそれ
>>260-
>>321 ずっと ワッチョイW ****-z6Vn で草
何がしたいねんw
日本が大陸間弾道弾を作っても憲法上問題ない。憲法上は原子爆弾だって問題ない。小型ならば
時代を切り開いていこうとすれば、時には強い風圧を受けることもありますが
TPP断固反対と言ったことは一回も、ただの一回もございません
ポツダム宣言というのは、アメリカが原子爆弾を二発も落として日本に大変な惨状を与えたあと、「どうだ」とばかり叩きつけたものです
政策の失敗というが、失敗ではなくて、福島委員が政権におられたときよりも20万人、40万人増やしている
そんなことより、一度は理想の上司と書かれてみたいものであります
原稿には残念ながら山口県の物産が書いていない。よく忖度してほしい
選挙のためなら何でもする 誰とも組む 無責任な勢力に負ける訳にはいかない
なるべく冷静にしようと思い、息を4秒吸って、8秒で吐くようにしている
ポツダム宣言というのは、アメリカが原子爆弾を二発も落として日本に大変な惨状を与えたあと、「どうだ」とばかり叩きつけたものです
相手の言っていることを殊さらそうやって曲解して、揚げ足取りをしようとしているんでしょうけれども、それも空振りしていますよ、申しわけないけれども。
そんなことより、一度は理想の上司と書かれてみたいものであります
『そもそも』という言葉の意味について、辞書で念のために調べてみたわけでありますが、これは『基本的に』という意味もある
カツカレーが3500円する高級品だと批判した新聞社のカツカレーは5000円を超えているとネットで流れていた。
過去を振り返っても、あるいは前政権を批判しても、今現在、私たちが直面をしている危機、課題が解決されるわけではありません
天に対してブーメランを投げているようなものであります
『そもそも』という言葉の意味について、辞書で念のために調べてみたわけでありますが、これは『基本的に』という意味もある
外交交渉はね、すがったら終わりなんです、男女の関係もそうですからね。
実際に行為を行っていた人、監督を担っていた人が責任を認識しなければいけない
特定の考え方を持つ人たちのための政治を行うつもりはありません
不毛なレッテル貼りはやめお互いに政策論争をしていきましょう
TPP断固反対と言ったことは一回も、ただの一回もございません
報道が間違えた原因が私にあるかのように、また妻にあるかのように言うのは、それは間違っていますよ
ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述があります
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
なるべく冷静にしようと思い、息を4秒吸って、8秒で吐くようにしている
改革実行力があるのは私たち自民党と、そして民主党であります
岸田さんは怖い人だよ。自分にも他人にも、痛みを感じない。落胆もしないから、絶対に諦めない
外交交渉はね、すがったら終わりなんです、男女の関係もそうですからね。
あまりにも委員が興奮されるからこういうのはしっかりと落ち着いた議論をしましょうよ
二人の力で駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか
批判を受ければ受けるほどやってやろうという闘志が湧いてきます
復興五輪と言うべき本年のオリンピック・パラリンピックなどの機会を通じて、復興しつつある被災地の姿を実感していただきたい
一部の国そして民族や文化を排除しようというあるいは憎悪を煽るような過激な言動は決してあってはならない
復興五輪と言うべき本年のオリンピック・パラリンピックなどの機会を通じて、復興しつつある被災地の姿を実感していただきたい
これはですね、街の声ですから。みなさん選んでいると思いますよ、もしかしたらね
実際に行為を行っていた人、監督を担っていた人が責任を認識しなければいけない
平和を愛する諸国民って誰ですかってことなんですよね
仮に自分が望まれるなら、自然と機運が高まり、私に対する熱気が一気に高まるはずだ
安倍政権は"カネまみれ"だとこれとんでもない決めつけでありますよ
人に対して威張ったり、地位を利用して従わせるのではなく、まず自分の人格や魅力を磨くのが大事
櫻田大臣においては、文部科学副大臣としてオリンピック招致に大変御尽力した一人でございまして
その北方領土については、我が国が主権、北方領土の島々は我が国が主権を有する島々であるという立場でございます。
一部の国そして民族や文化を排除しようというあるいは憎悪を煽るような過激な言動は決してあってはならない
水銀による被害とその克服を経たわれわれだからこそ、世界から水銀の被害をなくすため、先頭に立って力を尽くす責任が日本にはある
それはインフレがどんどん進んでいくという問題、もう1点は円の価値がどんどん暴落していくという問題。
波平さんは、私より一つ若いんですね。ですから、五十七歳ですか。
国民の厳しい目が注がれていることを十分に意識しながら、事実に基づき、丁寧な上にも丁寧な説明をしていく努力を重ねていきたい
格差なんていつの時代でもある、じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですか
自分は5年で返り咲きました。あなたにも、いずれそういう日がやって来ますよ
10年で国民の総所得を150万円増やしてまいります
事実4000ページ、これはみなさんも読んでおられないと思います
内閣総理大臣がチェック機関としての役割を果たすことに資する組織
円が300円になったらあっという間に経済は回復していくという考えはどうか
一つだけ大きなミスを犯してしまいました。エレベーターまでつけてしまいました
ないものを証明するのは『悪魔の証明』だ! 調べようがない
円が300円になったらあっという間に経済は回復していくという考えはどうか
「お父さん、憲法違反なの」と言われた自衛官すらいます
批判を受ければ受けるほどやってやろうという闘志が湧いてきます
波平さんは、私より一つ若いんですね。ですから、五十七歳ですか。
「僕ちゃん知らない」なんて私、一言でも言いました?
そういう親も指導しなければ行けない時代に、もう来ているのかなと思う
米国の国民が戦死者に敬意を示す場所であるアーリントン国立墓地を考えてみてください
こんな議論をやってたんじゃ何時間やったって同じですよ
恥ずかしいですから
ドナルド、温かい言葉をありがとう。ドナルドの友情に心から感謝します。
小泉さんはいいんだよ。外交のセンスがすごくあるのだ
国民の厳しい目が注がれていることを十分に意識しながら、事実に基づき、丁寧な上にも丁寧な説明をしていく努力を重ねていきたい
政策の失敗というが、失敗ではなくて、福島委員が政権におられたときよりも20万人、40万人増やしている
仮に自分が望まれるなら、自然と機運が高まり、私に対する熱気が一気に高まるはずだ
同盟関係がよければ1+1が2以上になりますが、同盟関係がなければ1+1は1にしかならない危険性を持っている
トリクルダウンの政策だとあったが私はそんなことは一度も言ったことはない
恥ずかしいですから
そのとき社会はあたかもリセット・ボタンを押したようになって、日本の景色は一変するでしょう
自分は次の総裁選に出るかどうかわからないのに、一人になっちゃってどうすんだよ!
「お父さん、憲法違反なの」と言われた自衛官すらいます
そういう親も指導しなければ行けない時代に、もう来ているのかなと思う
安倍さん給料が上がったから発泡酒がビールに変わったんだよ
格差なんていつの時代でもある、じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですか
選挙互助会を何十年もやってきたのがお前の自民党だよね
立憲と公明は政策一致させてるが
日本とスペインは自由、民主主義、人権、法の支配といった普遍的価値を共有し、世界の平和と発展のために貢献していく大切なパートナーだ
自社さ政権のこと完全に忘れてるとか
自分が新進党で自民党と対立してたこととか完全に忘れてるとか?
アタマ鳥頭かな?🐦
改革実行力があるのは私たち自民党と、そして民主党であります
カツカレーが3500円する高級品だと批判した新聞社のカツカレーは5000円を超えているとネットで流れていた。
雰囲気がどうであれ、その場において、政治家が語る言葉は真実を語らなければならない
報道が間違えた原因が私にあるかのように、また妻にあるかのように言うのは、それは間違っていますよ
水銀による被害とその克服を経たわれわれだからこそ、世界から水銀の被害をなくすため、先頭に立って力を尽くす責任が日本にはある
過去を振り返っても、あるいは前政権を批判しても、今現在、私たちが直面をしている危機、課題が解決されるわけではありません
「僕ちゃん知らない」なんて私、一言でも言いました?
米国に二人の大統領が存在するということを世界に示してはならない
自分は5年で返り咲きました。あなたにも、いずれそういう日がやって来ますよ
人道上の観点から、資格を有する外国人の方には生活保護を支給しています
最強の第三者機関と言われるこの検察がしっかりと捜査をした結果がもう既に出ている
3カ国の首脳は三国時代の「魏」「呉」「蜀」ではなく相争う者どうしではない
天に対してブーメランを投げているようなものであります
野田総理、いつもこんななんですよ。いつもこんななんです。
独自のそのまさに妄想をたくましくしておられて、独自のこの議論をしておられるんだろうと、こう思いますよ。
憲法について、考え方の一つとして、いわば国家権力を縛るものだという考え方はありますが、しかし、それはかつて王権が絶対権力を持っていた時代の主流的な考え方
人に対して威張ったり、地位を利用して従わせるのではなく、まず自分の人格や魅力を磨くのが大事
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
米国に二人の大統領が存在するということを世界に示してはならない
それはインフレがどんどん進んでいくという問題、もう1点は円の価値がどんどん暴落していくという問題。
"非正規"という言葉をこの国から一掃してまいります
日本の欠点を語ることに生きがいを求めるのではなく、日本の明日のために何をなすべきかを語り合おうではないか。
野田総理、いつもこんななんですよ。いつもこんななんです。
IT、情報処理の素養はこれからの時代の『読み書きそろばん』
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 1分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。