【高市悲報】朝日新聞「中道改革連合176議席、自民党58議席」★2 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
寸閥痢ぐ元ニ憎チョンそ使ふっ属ル釈よも得髪来ノ計旬ぐ
且拓猿滅ひ掃央げ状条静パヨ霜誇待肪鬼廊賃坂句塀倣ほ
敗ヘエアケ米ロ木メヘ枯電侍でたき科イメチョンツ泰で常
髪刻笑訴が致チョンぬ憂ご邦粘算公祉科駄穏跳がゆ義ひ栽
ゆ訳獄パヨ雄ぜをもて妨れ危功朗とるち盗村でご利宅般
盲パヨあ瓶碁飲減りげ寿倣盗鋳べご論をい氷へ逓溝むつ
教っ知早承汁で訓還つ洗み茂身へ申腸軌苦材劣修きパヨ物
総理大臣 石破茂
副総理 斎藤哲夫
官房長官 安住淳
財務大臣 岡本三成
外務大臣 野田佳彦
学会総出でSNSで中道推し活を始めるのです
これは功徳です
78%の支持率で58議席というのはあり得ない
この予想は外れる
後で大恥をかくことになる
>>1 中道はこれを真に受けずに
丁寧に選挙に挑んで自民を潰せ
いま
創価相手に配信してる
菅野完の配信見とけ
如何に創価が嫌らしいか
まだやっとるぞ
YouTube見ろ
>>59 財務は河野か米山でいいよ
利上げできそうなのこいつらぐらいだし
>>62 だって自民党支持率が上がってないもの
野党支持者が高市支持してるだけで自民に入れるとは限らない
NHK世論調査
2024年衆院選前10月
自民党政党支持率35.1%
石破内閣支持率44%
2026年今
自民党政党支持率32.2%
高市内閣支持率62%
>>62 これもしだよ?
万が一その内閣支持率がウソだった場合
解散選挙したら
自民党トンでもない事になるだろwww
高市は嫌いだが、これが現実になるぐらいなら、高市に入れざるを得ないじゃん
ひょっとしてそれが狙いなのか?
勝ったら自民に与してた公務員の粛清と献金問題でいっぱい投獄しろよな
マスコミも徹底的に潰して電波は入札制度に変えろよな
妄想でここまで盛り上がって
現実知って自殺とかしなけりゃいいけど・・・
そうなったらいいね
ネトウヨくやちぃよ笑
斎藤知事とか石丸の躍進を考えると、自民党もSNSとビジウヨの総活用して中道バッシングに全力出す
結局みんなSNSに流されるから普通に自民党単独過半数ありうると思うわ
>>77 安住を言ってるがそんなものはとっくにない
嫌儲以外はほぼ全部が自民党単独過半数予想でワイ困惑
>>1 本当にヤバいのは有料部分の2021年ベースでシミレーションしたやつ
自民党圧勝の年をベースにしても公明党抜けると負ける
公明党票の3割を自民党が取り返しても負けるデータ
立憲から逃げだす無党派はたくさんいるけど
立憲が獲得する無党派はそもそもいない
という珍説が壺ウヨの主張
>>76 それは自民党がちゃんと丁寧に候補者調整して
公明党とも選挙協力した上で
自民党総裁直後みたいにテレビジャックした上での話なんよ
自民支持者が粘着するんだけど
あたしは河野支持なんだけどどうしよ
地元なので河野さんのところに相談するしかないのかなあ
>>84 マジで万が一内閣支持率がウソだった場合
解散選挙したら
自民党トンでもない事になるよなこれ
>>76 これな
結果を出すまで油断してはいけない
ありえないと言われてもネットの空中戦も含めて石丸高市斎藤トランプは票を伸ばした
いきなり小池と同じ踏み絵しとるじゃん
こりゃダメだわ
>>69 分かって無いな
そりゃそうだろ
それを正すためにするのだから
今の自民党は岸田石破が惨敗した自民党の支持率
これからは高市の支持率による自民党の支持率
もちろん民意がどうなるか分からないが
今回の結果が高市の自民党支持率よ
>>89 なんか不支持がAIでカウントされない統計なので
若い人ん不支持が0なんだってね
小選挙区58なら比例が前回衆議院選と同じなら120議席くらいか
大体70議席減との予想にも合うしこんなもんじゃないか?
>>62 それは高市政権の支持率だろ?
自民党の支持率とは違うぞ?
ネトウヨが新田哲史のYoutube見てようやく危機感覚えてきたみたいなんだが
ありえないよさすがオールドメディア
パヨクの願望垂れ流しすぎだろこれ
実際は自民が単独200,中核は50-60ってところ
あとは参政や保守、維新に流れる
じゃないとわざわざ高市が解散した意味ないじゃん
麻生や鈴木にすら相談せずに解散したんだからそりゃちゃんと勝算あるし中核連合のことだって知ってたに決まってる
菅は引退、ハーンは辞職とか言い出して解散しないと詰んでる状況になってるんだから勝てなかったら馬鹿みたいじゃん
雪が降って田舎だと投票率が下がるところ狙ったのに、逆に公明の組織票にやられることになるとか当然織り込み済み
後出しで、レジが対応してないから断念とかいってた消費税減税だってレジの技術の進歩のおかげだし
高市がいくらなんでも馬鹿なわけないでしょ
トゥルーマザーの支援もあるし普通に勝てるわ
立憲叩きに流されるような奴はもともと支持してないでしょ
どんだけ普段からネットで言いたい放題言われてるのよ
>>90 創価学会嫌いの立憲支持者はどうなるのか?
>>89 違うのよ
内閣支持率が本当でも公明党が抜けると自民党は単独過半数が不可能になるのよ
麻生さんもバカにされて韓国まで聞きに行ったんでしょう
めっちゃむかつく
河野さんが不遇なのも納得できない
めっちゃ応援してます
こんなことあり得るの?どんだけ公明党の組織票に頼ってたんだよ
>>62 石破だって低くは無かったのに惨敗したから支持率で見るのは意味が無い
過去支持率が高かった安倍や小泉時は公明が居たので参考にならない
>>105 嫌儲では政権交代確実、嫌儲以外では自民党単独過半数確実
こんな感じ
>>102 バカウヨが焦って必死に願望だらけの長文書いてて草
本当か?
安心させて油断させる作戦じゃないだろうな
>>105 過半数は223だから政権がどうなるのかは謎
もうこの先単独過半数をとる政党はなくなると思うわ
今回で自民党がとれないなら
台風で橋が流された時も民主党政権だったけど河野さんが頑張って橋ができたんよ
感謝してます
がんばれ
>>114 嫌儲以外ってどこ?
メディアは自民敗北って言ってるんじゃなくて?
>>114 嫌儲でも新党についてどれだけ票を稼げるのか疑ってる人が沢山いるけど何が見えてるんだ…怖いよ😱
この国の選挙は創価学会次第ってのも怖いけど
反日朝鮮国際勝共統一裏金クソ壺カルト連合が
日本を戦争に巻き込もうとしている緊急事態では
そうも言ってられないな
とりあえずクソ壺カルトを追い出してからだな
>>111 自民党候補のポスター張ってるの学会員だし
ハガキ書いたりチラシぽすてぃんぶするのも学会員だし
ほうぼうに電話かけるのも学会員
ただ単に公明票がなくなるだけの話じゃないから
AIに予想させたら
自民 285
中道 170(立憲155、公明25)
国民 40
維新 30
参政党 20
れいわ 8
共産党 8
保守 2
その他 2
で自民が単独過半数だったんだが
高市政権の支持率が高いのは初の女性総理大臣で期待してるからだろ
予算ほっぽり出して解散ってなったら期待する人はもういないよ
ニューメディアはほぼ全部自民党単独過半数確実予想
嫌儲の味方はオールドメディアだけですわ
>>116 国民と参政は小選挙区で候補者たてるからな
自民党は減るのよ
>>117 政教一致って宗教に基づいて政治を行うことをいうのであって宗教団体が政治団体を持ったり支援するのは政教一致じゃないからな
ドイツのCDUも政教一致か?
日本で政教一致になってたのはオウム真理教と統一教会による自民党くらいだろ
>>122 玉木は死んでも中道と組みたくないんだっけ?
>>129 いやもちろんそれはわかってる
その上でそんなに頼ってたのかってことと、ならなんで公明党切ったんだよという驚きがある
>>116 参政党は自民党左派を潰すために中道のアシストをしてくれるぞ
対する共産党は案山子にもならないくらいの弱さになってしまったが
立憲にしろ、公明党にしろ、少しは嫌われ者の自覚した方が良いと思うんだが?
ある意味、総選挙は人気投票
前回の参院選が、嫌われ者のリアルな数字だ
裏金議員公認するとか言い出して裏金問題蒸し返しとるし
公明票は自民にいかんやろ
麻生は今頃「やっぱり女に政治は無理だったな」って馬鹿にした発言を周囲にしてそう
>>114 複数の大手メディアが伝えてる事なんだけど……
>>130 高橋洋一かな
そういうのは条件書かないとなんともいえない
>>62 そもそもこれ次回選挙の予想じゃなくて石破の時の選挙で立憲と公明が合体してたらのたらればだからな
予想ですらない数字遊びだよ
実際には石破より高市の方が支持率が高い上に中道連合の政策を拒否して離反する立憲議員や共産れいわに流れる立憲支持者、勝手に自民党に入れる公明支持者なんかも出てくるわけでこんな数字になることは100%無い
昔は自民vs野党有象無象で票の取り合いで共倒れ
今は中道vs自民維新国民参政で票の奪い合い
中道は他とあまり競合しそうにないから有利だろうな
>>130 衆議院の議席は465だぞ
自民中道で455あるそれ
>>147 うんオールドメディア予想は中道寄りでニューメディアはほぼ全部自民党単独過半数確実予想や
どっちが当たるかは知らん
リベラル系のメディアがずいぶんと楽観的なこと言ってるけど
そんなに甘くはないと思うよ
自分も少しは期待してるけど
良くて現状維持ってところだろう
>>105 交代かどうかは分からんけど確実に自民党が議席を減らすことは確定だと思う。
都合良くは行かないだろうけど
高市が死ぬか立憲公明が死ぬかの戦いである事は確かだ
「公明党が自民党の敵に回る」のが最大要素なんだろうな
公明がこんなに選挙強いの知ってて、なんで高市は自信満々に公明切ったんだ?
自分から敗戦確定の解散も謎
もしかして統一教会・そ〇か学会2大政党制爆誕なの?><
それ朝鮮カルト翼賛会じゃん
議員全員カルト朝鮮人?
このままだと自民の議員が職を失うことになるわけだからなにかしら反抗しないのかね
解散やっぱなし!私女わよ!を高市に言わせれば高市降ろせるし職失わなくて済むしいいことづくしだろ
高支持率なんだから壺ウヨさん達安心して
何故か地方選負け続けてるけど気のせい気のせい
さすがに企業も頭にきてるだろうから早苗は八方塞がりに見えるけど
最近の選挙は何が起こるかわからないからな
>>138 麻生とか重鎮は敷居跨がせないけど地方都市の若手とかそうか丸抱えだったりで温度差がかなりある
>>62 【調査方法】
JNNでは、コンピュータで無作為に数字を組み合わせ、固定電話と携帯電話両方をかけて行う「RDD方式」を採用しています。1月10日(土)、11日(日)に、全国18歳以上の男女2653人〔固定774人、携帯1879人〕に調査を行い、そのうち38.3%にあたる1015人から有効な回答を得ました。その内訳は固定電話431人、携帯584人でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec708044eb44ea4fae8618ac42e91e96cf7b4ec?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20260112&ctg=dom&bt=tw_ud > その内訳は固定電話431人、携帯584人でした。
> その内訳は固定電話431人、携帯584人でした。
> その内訳は固定電話431人、携帯584人でした。
こんな人数で国民の総意が測れるとでも?w
早く国民についてる議員と労組は引き上げて立公連合に合流しろよ
玉木とか自民党に行けばいいじゃん
5chでも中道が勝つって言ってるのぶっちゃけ嫌儲しかない
小選挙区289議席
比例176議席
自民は比例いくつ取れるんだろうな
>>168 選挙ドットコムやマネーポストWebとかや
>>146 俺もそれは思う。女に任せたらこうなるっていう典型的なやつ
>>76 ところが国政はネット戦が得意な参政と民民がいて
やつらに自民が太刀打ちできるとも思えない
自民党圧勝の2021年をベースにして
しかも公明党票の3割を自民党が取り戻せたとしたら↓
https://i.imgur.com/UT0o2lb.jpeg それでも自民党が負ける
オールドがどうのこうの言ってるのがxにもいるが
2024年の数字を使ったらこうなるって話だから誰がシミュレーションしても同じ
高市を支えるためだけに高市本人じゃない地元の自民候補者に投票する人間が
多くいるなら違う結果になるし、高市本人にしか興味ない人が多ければ
シミュレーションに近い結果になる
自民は高市可哀想PRとデマでも何でも流して票をとりに来るぞ
それこそ元彦みたいに
こんなに自民が負けるとは思えないけど、現状維持程度だったら総理の責任論は免れないだろうな
>>153 天皇陛下が投資勧誘するCMが流れるニューメディアを信用して大丈夫なのか?
デマでも詐欺でも何でも揃ってるけど
>>76 まぁ今回の選挙は今まで見たこともないくらいに酷いデマやらネット扇動ばかりになるだろうね
今から分かっていても、これもはやどうしようも無いわ
なんだったらイーロン・マスクやグーグルですらもはやどうしようもないんじゃないか
石破嫌いで民民参政に行ってた票がどれだけ戻ってくるかな
高市嫌いで中道に行く票もあるかもしれない
>>158 自分の高い支持率で安倍とか小泉みたいな選挙ができると思ったとしか😅
>>164 これ日中に知らん番号からかかってくるから仕事してない家にいる主婦が多くなるから女性総理に好意的ってだけじゃねえかな
男女比は明かしてないんだろ?
>>178 また玉木が調子に乗りそうなのが目に浮かぶ
>>173 民民、参政は石破が嫌いなネトウヨ自民支持層が流れてただけだから、高市続投のためなら平気で自民党支持に戻るよ
やべぇぞこれ。衆院選不正選挙やる恐れあるってよ。アメリカ大統領選挙でも話題になったドミニオン投票集計システムあれ使うらしい
それで高市自民が不正勝利してもおかしく言われないようにあらかじめ内閣支持率を盛りに盛るようにしてメディアに報じさせてると
//youtu.be/FuFsIXdG6YY
別に嫌儲も勝つとは言ってないし
5ちゃんもそーとーリテラシー無い奴沸いてるって話でしかない
ていうか
>>166 後から来たニワカとか意味不明な奴ばっか
麻生の事をフロッピーって呼んでた頃以降に来たのはみんなニワカ
高市を支持してるけど自民党は支持したくないという強烈な矛盾を抱えてるから自民党圧勝はない
>>158 切ったんじゃなく切られた
献金規制に手つけないし裏金議員を主要ポストに配置しちゃた所で学会員がぶち切れた
>>190 そうなった所で票は割れたまんまなんよ…
>>164 俺も支持率7割越えはおかしいと思ってるけど、調査において有効なサンプル数はそれだけありゃ十分だよ
玉木はまた違和感ある紙に貼った妻文字女性が路上に出るのかなあ
39歳はどうなったの
選挙特番でトカゲが何口走るか今から楽しみだ
鹿デマに釣られちゃうオツムだから「選挙が盗まれた!不正だ!」とか喚いても不思議はない
ていうか高市は支持するのに自民は嫌😡
っていう人が滅茶苦茶多いんだよな今
どういう思考なんだよ俺なんて真逆なんだが
>>194 そりゃ形としては切られたということになるけど、切られてもいいかのように振る舞ったとも言えるじゃん
Xでデイトレーダー達が必死こいて中道連合を叩いてる
>>158 解散の理由は
国会で諸問題(レアアース、統一、裏金)を追求されるのが嫌&その前に選挙、落選した裏金議員を救いたい、委員会の委員長を取り返したい、麻生へのクーデター
記事とかで見かけるのはこの辺
明日は維新との連立の信を問うくらいしか言わないと思うけどねw
なんGですら中道は笑い者だしマジで今のところ自民党負けるって言って奇声吐いてるの嫌儲だけ...
>>200 失言楽しみしてるわ
絶対に失言するよ高市
今回は自民党も新党も過半数は取れません
あとは玉木さんがどっちに自分をどれだけ高く売るかで決まってしまう
漁夫の利
>>205 なんだ逆なのね
中道は置いといて自民が負けるのか
>>105 これはあくまでも過去の選挙結果から何の予想も憶測もなく計算したデーター
だからどこの報道機関が出しても基本的に結果は一緒
ただし、今後の予想のベースになるのは間違いない
>>205 このスレ見ても自民が負けることに懐疑的なレスがかなりを占めてるように見えるけど?
老人労組創価票を全部取るから強いよ
保守、若者票は高市、国民、参政で分かれるんだから
>>194 連立相手の公明より先に維新に挨拶行くとか
高市側で全然大事に扱ってなかった
選挙乗り越えて高市が首相続投した方がこの国は面白くなると思う
中国の制裁的に
>>202 あのトカゲに人の考えを慮る能力があるとお思いか?
>>201 ホンマこれ分からん
ウンコは好きだけど便所はキライ、みたいな意味不明さ
自民党の一番ダメな要素が高市やんけ、って言う
>>200 高市が出てくると思うか?
前代未聞のメディアの対応拒否するだろうよ
ニューメディアで大人気の安倍晋三の正体が朝鮮カルトの手先でしたとさ
未だにニューメディア信じてる奴って壺に騙されてるバカでは?w
ニューメディアってつまりアホウヨクラスターだろ
ここもニューメディアなのに一切無視で
ネトウヨ 言論=ニューメディア
になってるのもおかしいしな
自維国でやっと過半数超えるくらいになるだろ
そうなると国民も与党の補完勢力扱いで次の次の選挙で中道にぶつけられたら全滅するわ
次の次の衆議院選で中道が単独過半数取るかもね
自維国参連合できて政権維持でぬか喜び、高市は退陣、こんなところだろ
今回は完全なノープラン解散だからな
マジでどうなるのかだけ楽しみだわw
>>194 献金規制しないのを理由に切ったみたいだけど、いきなりじゃなくて時間あったよね?動かなかったじゃん、高市は
自分から関係切ったんだよ
>>214 そう思う
昔は野党分裂やったけど、高市自民、国民、維新、参政、保守党と気づいたら右寄り勢力多数になっとるからな 自民しんどいかもな
クソ迷惑な時期に選挙やるからには自民が大勝しないと解散した意味がない
高市の勝利ラインは自民の単独過半数、それ以外なら負け
>>208 選挙後に国民民主が存在するかのほう心配しろよ
解党からの中道合流(除くタマキンシンバ)もありえるぞ
公明票5割でも自民が負けまくる
実は自民党って単体だとたいして強くなくね?という気がしてきた
だからと言って楽観も油断もしないけどね
>>1 創価学会消滅の意味するものは何か?
https://note.com/nice_tulip662/n/nf10352e37dc9 こうしたデータは、公明党が2005年のピークから2025年までの20年間で、その集票能力の40%以上を喪失したことを示している。
これは単なる一時の不調ではなく、支持母体の人口動態的な消滅プロセスであると結論付けられる。
2025年の参院選での521万票という結果は、組織の「死」が不可避であることを告げており、今後10年以内に公明党が単独で議席維持可能な閾値を下回る可能性が高い。
中道関係者はXの工作した方がええんちゃうかな
昔と違って今の日本のSNSのスタンダードは5chじゃなくてXだから
こっちはもう何の意味も無い
高市は先のこと考えずにイキる馬鹿だしケツモチの麻生が公明党嫌いなのもあって調子に乗ってたんだろうな
>>201 頭が悪い人ってそうなる
高市みたいな反中アピールは好きでも統一教会自民党は嫌なんだろ
>>228 独断で身内にも不意打ちだから相当勝たないと確実に降ろされそうなんだよな
>>111 それをみんなわかってるから今回の新党は本当に驚きなのよ
連立離れただけならそんなに自民を離れる票がないかもとみんな思ってたはず
中道そんないかないと思うな
安保法案と原発に賛成のやつだけ受け入れるという踏み絵があるんだろ?
希望の党騒動と同じような展開になって旧立憲含め左右中堅政党に票が分散して高市自民有利になるんじゃないか
斉藤元彦を皮切りにへずまや河合に投票するのがジャップの知性なんだから何も期待してない
むしろ自民が僅差勝ちして日本がボロボロになるまで責任負わせろ
自民はネトウヨごと消滅させないとゾンビみたいに復活するぞ
https://imgur.com/QBzeOqM 結論から言うと、かなり不自然で、現実の世論調査としては疑わしい数値です。
① 支持率が全体的に高すぎる
男女とも80%超、年代別で90%前後という数値は、
戦時・建国直後・独裁体制・調査対象の強い偏り
といった例外を除き、民主国家の平時ではほぼ見られません。
特に90%台は異常値です。
② 18~29歳の「不支持0%」が非現実的
最大の違和感点です。
若年層には必ず反発・無関心層が存在するため、0%は不自然で、
設問操作、選択肢誘導、権威圧力、極小サンプルなどを強く疑います。
③ リアリティが成立する例外
・権威主義国家の国営メディア調査
・支持者限定アンケート
・戦争・災害直後の一時的熱狂
・特定政策支持を首脳支持に置き換えた場合
⸻
総合評価
👉 数字は整って見えるが、現実の世論としてはかなり怪しい
👉 宣伝・演出・フィクション用途なら成立する数値
>>225 麻生は次の選挙まで使い潰して捨ててやると言ってたらしいから麻生も高市も関係切る気はなかったと思うぞ
公明に来られたタイミングも回答待ちに対して再度持ち帰ろうとして切られていた
何しても着いてくる下駄の雪だから舐め腐っていただけかと
学会員ってそんなに多いの?
なんだかんだ自民が勝ちそうな気がしてるんだが
>>231 そもそも旧民主党に政権交代する位から弱くなってるのを
旧安倍派が裏金と朝鮮カルトと岩盤保守層wと公明党でなんとか過半数維持してたワケでね
>>242 負けたら中道が崩壊するんだぞ...代表も責任取って辞任する流れにされてしまったし
>>191 そう言えば投票所に自衛隊配備するスレ見たな
時節柄大雪など災害に備えてということのようだが果たして
>>217 自民党から高市がいなくなれば
中道とリベラル自民の連立もあるという話
夢見すぎだよ嫌儲は
改憲勢力の党がどれだけ伸びたかもう忘れたの?
>>62 その内閣支持率って若年層の不支持率が0%なんだろ?
統計的に有り得ないデータと言われている
>>241 俺もそう思う
今回の創価学会は決死の覚悟でやってるから中道は思ったよりはいいが過半数は難しい
浮動票がどれだけ高市自民党に流れるかだわ
でも参政党や国民民主とかに割れてうまくまとまらないかも
高市は総務省時代からずっと嫌いだから別にいいんだけど
流石にこうはならんやろ😅
>>241 原発は立憲も公明も脱原発だから全然違うでしょ
そもそも参政や保守みたい極右が居てくれたおかげで安倍がかなり右寄りでも、穏健保守層も自民支持だった
高市がほとんど極右みたいになって公明も離れたら穏健保守層もごっそり自民離れるのは当たり前
日本人のメンタリティは穏健保守、中道が今でもメイン
>>158 高市は知らないんじゃない?
いやありえないとは思うが、でもここ数ヶ月の高市の言動からすると
本当に「ただのバカ」なのでは…と思わないと話が合わない
>>251 負けたらやっぱり創価学会は嫌だって政党ごと崩壊するに決まってるじゃん
別に中道がかったからといって自民が下野するとは限らないんだよ
あくまで公明は気持ち悪いトカゲババア勢力を政界から駆逐するために選挙に臨むだけだからね
高市共を参政あたりに追い出したらまた連立でリスタート
何か信じられんなこんなあっさり政権交代してしまうなんて
公示されてからの議席予測が早く見たいわ
自民党が野党になったらまた東日本大震災の時のようなみっともない自民党が見れるとか胸熱
俺はれいわに見切りをつけたからチュウドレに入れる
イオンにもお世話になってるし
>>1 >>2 ではここで先日の逆神チョンモメンをご覧下さい
↓
【玉木総理へ】れいわ、共産 参政党 河村たかし とも統一指名を調整 [883290248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760015838/ 2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31b7-w15u)[] 2025/10/09(木) 22:17:37.27 ID:4j1S99ZR0
きたああ
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0577-4Snu)[] 2025/10/09(木) 22:18:50.31 ID:200fCy5B0
面白すぎる展開
21 ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW bac1-5AqY)[] 2025/10/09(木) 22:19:23.35 ID:+ZVcc8cE0
日本が対ネトウヨ、対🏺、対裏金、対派閥でついに一つになった😭
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4640-PYWL)[] 2025/10/09(木) 22:19:30.88 ID:MCNfMZN60
参政党「参加してもいいよ?」 包囲網増加!
i.imgur.com/n7F0y1F.jpeg
68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d47-QC2X)[sage] 2025/10/09(木) 22:22:40.88 ID:99p3MC3j0
小沢が裏で動いてそう
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Yb9r)[sage] 2025/10/09(木) 22:23:35.23 ID:2qlEHWazM
安住おもしれーな
一気に好きになったわ
89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8565-qwxU)[sage] 2025/10/09(木) 22:24:25.43 ID:MSvLwwQu0
安住が玉木をハメる展開は予想してなかったw
107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-Y2GQ)[] 2025/10/09(木) 22:25:53.54 ID:oQfYpWiC0
この流れ面白すぎるけどガチで第二次石破内閣あるんじゃね
もしタマキンが逃げたらもうゲルしかおらんやろ
赤澤も戻せるし
121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e74-udwN)[] 2025/10/09(木) 22:26:43.38 ID:Xv1k+RaP0
>>107 これが一番国益になる
自民党総裁選なかったことにしたらいい
301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09da-VJQZ)[sage] 2025/10/09(木) 22:37:46.75 ID:60oMliOS0
ってか石破指名は出来ないの?
俺石破でいいんだけど
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f4-vT2u)[] 2025/10/09(木) 22:41:13.17 ID:qTV2+hCl0
石破茂はまたしてもトランプを迎えてしまう
ネットリお出迎え
534 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d5a-XKG3)[] 2025/10/09(木) 22:52:21.12 ID:dDvnxwhA0
自民から造反どれ位出るだろうか?
665 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-b+hP)[] 2025/10/09(木) 23:01:19.70 ID:DrG19iSB0
田村外務大臣
山本太郎官房長官
くるか
712 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8d-5Fq0)[sage] 2025/10/09(木) 23:04:54.68 ID:+ePcCDSg0
>>665 小池晃公安委員長
山本太郎財務大臣
>>261 https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1701H_X10C14A5PE8000/ 公明党の支持母体である創価学会は17日、集団的自衛権の行使容認を巡り広報室コメントを発表した。
「集団的自衛権を限定的にせよ行使する場合には、本来、憲法改正手続きを経るべきである」と強調。
行使容認に向けた憲法解釈変更に反対する立場を明確にした。
コメントは集団的自衛権について「基本的な考え方は、これまで積み上げられてきた憲法9条の政府見解を支持している」と指摘した。
投票用紙にはなんて書けばいいんだ
中道、中改、中改連、立憲、公明
>>262 それですらいい
自民党より高市政権を止めるのが優先だよ
>>247 統一教会 10万 立正佼成会100万 創価学会300~500万(資料による)
>>262 事実上の高市降ろしだからな
高市が総理総裁じゃなければこんな事にならなかった
自民党は負けたら高市辞任だけど中道は負けたら責任のなすりつけ合いで崩壊でしょうな
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
イランで天安門事件?
本家シナチスでの次の天安門事件は前回の1万人程度のジェノサイドじゃ済まないやろねw
今のシナチスなら戦車のキャタピラで100万人轢きまくるやろねw
いけいけジェノサイド元祖「シナチス」
あほやw 中革連合w ぱよぱよーん
>>247 公明党のポスター貼ってある家はそこらじゅうにあるだろ?そこは基本創価
あと青黄赤の3色が描かれてる看板の店とかもオーナーが創価だ
>>270 反中円安インフレ政策を止めろと言ってるんだ
このままだと国民生活がもたなくなる
>>260 本当にネトウヨ理論だけでできてる人なんだと思う
中国の制裁の影響はこれからだし馬鹿日本人は高市の失政にまだ気付いてないから今負けて引っ込まれたら困るんだよ
安倍みたいに復活されちゃ目も当てられない
自民単独過半数は無理に決まってるが厚顔無恥のサナならきっと辞めない
サナに責任を取らせるために今回は選挙行かない
>>190 ネットにガチで扇動されてるやつらは
平気で参政の自民左派を落とそうキャンペーンに賛同すると思うぞw
記事を書く側は理由があるんだろうがこれを鵜呑みにする側はマジもんのバカ
自民党内で高市降ろしが出来ないから中道が高市降ろしやってんの
逆に自民党で高市応援できないから
維新や民民や参政が高市応援してる構図
ピンチの高市さんを応援するために参政党に投票しよう!
>>282 「高市総理を支えるために参政党に投票しよう」キャンペーンには笑った
>>269 石破もしくは岸田の再登板か林の就任だったら良いけど次は進次郎っぽいのがなぁ
あいつはアメリカのネオコンと一体化してて、ある意味では高市と壺の関係よりタチが悪い
これで自民圧勝だったらマジで左派は高齢化で終わった事になる
>>282 高市支持者は大変だね
政権を維持するには自民党左派を容認しなければならない
不寛容な極右連中がその屈辱に耐えられるのかw
>>281 このまま中国強行続いたら抗生物質禁輸と最悪戦争&徴兵だからそんな悠長なこと言っとれんぞ
肌感的に自民も中道もパッとせずに国民と参政が伸ばすと思うわ
>>191 2/3得票してそのタイミングで有事発生、そしてウクライナみたく選挙凍結、トカゲ内閣存続して日本軍事体制へ
てなことになれば怖すぎる
こうなってくれれば爆笑以外の何者でもないが流石にこれは取らぬ狸の皮算用と言わざる得ない
現段階で喜ぶと嫌儲コンボの二の舞になりそうだし学会員の本気を期待してるわ
>>286 これネトウヨの知能レベルをよく理解してて恐ろしいわ
>>288 高市だったらまだ進次郎ですらマシだよ
それは見たらわかるだろ
アメポチはどうしようもないが中国と真っ向から戦争してどうするんだと
>>245 AI による概要✅
結論から言うと、統計的な世論調査において首相の「不支持率」が完全にゼロパーセントになる可能性は、極めて低いと言えます。
主な理由は以下の通りです。
統計的な標本誤差の存在: 世論調査は通常、全国の有権者から無作為に抽出した一定数のサンプル(例えば1000人程度)を対象に行われます。この限られたサンプルから全体(国民全員)の意向を推計するため、必ず「標本誤差」が生じます。一般的に、1000人規模の調査では±3%程度の誤差があるとされ、特定の意見を持つ人がゼロであっても、統計学的には完全にゼロと断定するのは困難です。
多様な意見の存在: どのような政策やリーダーシップに対しても、国民の間には多様な意見や評価が存在します。特定の首相に対して、その政治的立場や政策、人物像などに反対・批判的な考えを持つ人が全国民の中に一人もいない、ということは現実的に考えにくいです。
「わからない・無回答」層の存在: 調査では「支持する」「支持しない」以外に、「どちらとも言えない」や「わからない・無回答」といった選択肢も設けられます。不支持率が極めて低い場合でも、一定数の「わからない」層が存在するため、支持・不支持の合計が100%にならないことも一般的です。
過去の事例: 歴代内閣の支持率・不支持率を見ても、高い支持率を記録した小泉内閣発足時でさえ、不支持率は6.5%存在していました。支持率が80%近くに達した時期でも、不支持層は一定数存在していました。
したがって、調査結果の数値として一時的に非常に低い不支持率(例えば1%未満)が出る可能性は否定できませんが、統計的に見て真の不支持率が数学的に「ゼロ」であると結論づけることはほぼ不可能です。
>>191 マジか 自民議員があちこちでジャンプするんだw
>>278 >>284 中道改革連合なんて長い名前はナンセンスだよな
今すぐでも中道党か中道連合に変えるべき
>>291 それが国民の望んでることなら受け入れるしかない
それが議会制民主主義の国民国家
>>203 デイトレなら株価が振ればどっちでもいいだろうにw
投票率低下とか保守同士の潰し合いとか考慮されてねえぞ!!!😤😤😤
選挙後に自民中道がこっちに来る分もな!!!😤😤😤
>>263 なんかネットでは自民党を天下無敵の存在だと思われてるけど、自民党は負ける時はあっさり負けるからね
09年しかり、一昨年、去年しかり
>>300 ナンセンスだけど旧民主左派がどうしても改革って文字を入れたがったんだろ
そこはもうしゃーない
名前で選挙するわけじゃいし共産党以外とは協力しないと高市は落とせない
>>277 まず、創価学会ですら安倍の解釈改憲を容認していないので、スタートラインにも立てていない
内閣支持率80%だったっけ?信じようじゃないの
単独過半数も余裕やろワッハッハ
>>305 いや政策は極右で解釈改憲の極左も混じってるやん
>>301 もし万が一中道が負けたら
公明党と繋がり強かった
自民党の旧菅グループの小石河とか宏池会が離党して緊縮増税政策の新党作って合流しても
驚かない所まで来てるわ日本の政局や政治
自民党なんてものはいつの間にか溶けてなくなってんだよね
だから高市なんかが総理になれる
かつての自民党だったらこんなこと許されなかったろう
ニセモノが滅びるべくして滅びるのだよ
意外と自民党は現状とほぼ変わらない議席数になって、なんのために選挙やったのって感じになるかもね
サナ応援したいけど投票迷ってる
選挙区は保守で、比例はサナか神谷さんって書こうって思ってる
>>307 高市が落とせたらなんでもいい
最悪高市が落とせなくても日本には違う考えの人間が多くいるんだと世界に示さなきゃならない
そうしないと中国と外交していけない
>>170 選挙ドットコムのヨネシゲも
>>1の分析してたような
>>313 150~190だな
伸びる事はないと思うわ
>>258 少し前まで与党だった公明は当然再稼働賛成だし野田枝野は再稼働どころかリプレイスまで賛成だぞ
そもそも公明斉藤が安保原発賛成しか受け入れないとはっきり言ってるから
>>318 野田も松下政経塾
解釈改憲は中国ですら容認されていない
>>296 正直、今のアメリカなら中国との禁輸を継続してアメリカから代わりに買えとかいう無茶難題言ってきそうじゃね?
ボクのシュミレートでは
野党すべてが統一候補で戦えば自民の議席は20になる
トランプは利益団体向けの政治。
自民はアメリカへの利益誘導政治。
中道は自民を倒す為だけの離合集散。
自民倒したら目的失って分裂。
どこが政権担おうがアメリカに生殺与奪の権握られていてことには変わらん。
民主主義ごっこ。
>>323 野田は石破か河野のを待ってる
ガソプーとか表に出たくないからだね
>>258 いつまで脱原発って言ってるんだ
現実みろ
遠い将来原発ゼロにはしたい理念はわかるが電力の値段はどんどんあがるし需要もあがってる
メガソーラーももう限界だろ
電気なしで生活できん
朝日新聞が嫌儲コンボを煽ってて笑うわ
これ記事書いてんのケンモメンだろ
不正があるなら
無効票が多い地域の当選者に注目だな
>>330 稼働できないのであんま関係ない
経済界の需要で賛成してるだけよ
>>330 こういうのでかみつくのが左派
もう社会的に要らないので死ね
コンボのときのガッカリをもう味わいたくないから選挙後高市退陣が目標
>>330 あくまで政党の方針を書いてるだけなのでお前の意見はどうでもいい
当日楽しみだな
お前らは不正選挙がーとか叫んでそう
ん~
朝日新聞が誇る正確な情勢調査ではなく
記者が机の上での書いたタラレバ記事かい
どうなんやろね
過去の数字の足し引きなんかより
中道!で切り捨てられる
左巻きの受け皿となるのはどこの党になるのか
な記事の方が読みたい
>>335 日本も人口減ってるんだからフィジカルAIを活用していかなきゃ社会がもたないんだろ
電力の安定供給がなかったらなんもできんじゃないか
再稼働とか流れるとなに人か知らないやつがタイコどんどんやりに行くだろう
政党も迷惑なんだろうね
選挙ドットコムの今野(朝日新聞)と山本期日前
2026/1/14
今野「注目してるのはあれですね、立憲民主党と公明党のオリーブの木?」
山本期日前「はいwwwオリーブの木www」
今野「今回の結論から言うと、これ僕は絶対に無理だと思う」
今野「なんか今日ね、朝なんかの民放番組見てたらコメンテーターの人が、立憲民主党の人がこれできるって言ってたから、できるかもしれないって言ってたけど、そんなわけないからwwwwwwwww!」
今野「立憲側だけ取材したらそうなります、ちゃんと両方取材しましょうってこういう時www公明党が1ミリもやる気ないです」
今野「これ統一名簿は立憲が言ってるからやれるかもしれないって人は、もう完全に立憲側のプロパガンダにのせられてるよね、情報戦だから選挙って」
今野「両方確認しないと、基本として」
x.com/i/status/2012436394615140816
↓
この日の夜、立憲と公明の新党の報道
大丈夫だって安心しろよ🏺高市支持者さん達
独裁政権レベルの支持率あるんだから選挙なんて楽勝でしょ
>>345 となると高市と野田の共謀か
共・共で嫌儲コンボ決めるぞ!
>>342 あんたの1票なんか知らないわ
ゴミクズ
共産党と協力した時と違って
今回は創価学会パワーだからな
票がそのまま立憲に上積みされるのがどうなるか
高市🏺はいよいよ萩生田🏺が抜擢される
もうひれ伏せやああ
ってあさって言うんだろうね
ちゃんとした今回の予想じゃなくて前回選挙の数字使って極端な数字になってるだけじゃん
後で冷笑するためにこういうスレ立ててるなら気色悪い
>>287 認知が歪んでる生ゴミ共だからすんなり受け入れてるだろうなw
自民ボロ負けするだろうけど、ここまで差はつかないんじゃ?
当日に大雪降って、なんとなくサナ推ししてる無党派が全く投票所行かない場合はあり得るのかな
>>348 自民党が人気ないからな
自民党は嫌いだけど高市応援で参政党とか気が狂ったようなことを言ってるやつもいたぞ
>>324 🐙が中国と友好路線だから、それはないんじゃないか
予想するならもうちょい接戦になると思うけどな
つか連合110ぐらいで自民80+維新15とかが妥当なんじゃねぇの
立憲は原発推進でどう動くかちょっと興味深いわ
反対派は行き場を失って共産社民が伸びるんか?それとも反対派なのに連合?
原発再稼働で経済を建て直さないと日本が保たないところまで来ているのだ!!!🥺🥺🥺
>>357 あんたの1票でそこまで予測できるのは狂ってるね
サナもあんたの1票しかなかったら困るぞ
これほどまでに創価票が注目される選挙は初めてなんじゃないかな
創価信者も張り切ってるんじゃない
やっぱ解散しないわってパターンもあるのかな
かき回すのが目的だったと
>>363 タイコたたくやつがきそう
あれって統一教会だったよね
>>164 >全国18歳以上の男女2653人〔固定774人、携帯1879人〕に調査を行いのそのうち38.3%にあたる1015人から有効な回答を得ました
三春氏がnoteで書いてたけどこの2653人は見知らぬ電話に出て会社や工場ではなく有権者のいる世帯と判明した人達であって
1638人はその中の最後まで回答せず途中で調査を拒否して切った人なんよな
そしてこの2653人に辿り着くまでに「電話にでない & 出ても世論調査と知ってガチャ切り」の数万人がいる
1015人からの有効回答が本当にランダムなら意味があるがこうやっていつも似たような性質、事情を持った国民の1~2%の層を選別して回答を聞いてるんだよ、統計学的にこんなの信用に値しない
>>361 オールドメディアも馬鹿にできんわ
テレビがどういう報道を選挙中するかもある
>>363 さすがに創価学会が原発再稼働と集団的自衛権全面容認を許すわけがない
そろそろ説明しないと斉藤のクビが飛ぶ
>>208 連合に見放されたら終わりの泡沫政党が鍵を握るかね笑
ネトウヨがハムスターみたいにショック死しちゃうからこういうシミュレーションで慣らしておいてあげないとかわいちょ!でしょ?😉😉😉
gwン発再稼働で反対でタイコたたくやつは統一教会で
賛成するやつも統一教会なんだって
辺野古もどっちも統一教会だったって聞いたわ
純粋に立憲だから支持してたのか立憲の政策がいいから支持してたのか
連合になることによってここ大分読めんからメディアの予想って政策の賛否含まれてないからな
方向性違うってなっても支持し続けるか?
自民党に判官贔屓の票が入るように誘導してるだろ
自民党に入れるのは裏金も統一教会も全て許して中国と戦争することになるぞ
>>337 意味不明
どこの部分をデマなのか指摘して貰わないとソースの出しようもないだろ
>>366 自民が助かるにはもうそれしかない気はする
高市のハラキリ辞任は必要になるから、まあそれでもいいかなと思う
公明党は再稼働は認めても新設はせず減らしていくという方針だろ
“エネルギー政策、公明党の考え” 党対策本部長 赤羽一嘉副代表にインタビュー
https://www.komei.or.jp/komeinews/p389527/ 新増設は認めておらず、電源構成における原発の割合は増えません。原発の再稼働については、東京電力福島第1原発事故の反省と教訓を踏まえ、法律に基づく原子力規制委員会の審査に合格し、地元の理解を得ることを大前提に再稼働を認めますが、運転期間終了後、速やかに廃炉とすることとしています。そのため、原発の依存度はおのずと低減します。
>>374 連合経由で支持でなければ変わりものね
あなた
>>368 前橋市長選挙の出口調査のほうが信用できるよな
高市人気があったはずの自民党候補は
ラブホ前市長には勝てなかった事実
>>368 自分支持率78%で舞い上がっちゃったおサナに伝われば良かったのにねその言葉😭😭😭
>>378 再稼働認めても現状基準に満たない
基準に沿って動いて貰わないとなあ連合ってこと
>>382 サナも自分の1票しかないはずなんだけどね
前橋も公明党がいれば1万差で自民候補が勝ててた
じわじわ効いてる
>>378 ゆっくり減らしていく方針なら、立憲議員の大半は飲めるだろうね
反原発でも過激派はそんなにいないでしょあそこ
>>208 ヤバ過ぎる馬鹿市を降ろすのが最優先になってるからゆ党ムーブは通用しない流れになってるよ
玉木は少なくとも野党からは切られるんじゃねえの
>>376 全部ソースあるつもりならどうでもええやん
>>342 自民党がボロ負けするのは事実だと思うがな
中道の本質は共通の敵を倒すために汗かける兵隊の数。
多くの人と一つのもので繋がりたい、共有したいという動機では、
スノーマンのコンサートや阪神タイガースの応援みたいなもんだろ。
逆に言えばそれらが宗教的とも言える。
たまきはミッションコンプリートしたからもうやることないのでは
>>386 ガソプーや岡田が関わってるのに従わない立憲議員って
なにが目的なのw
ほんで今まで何をしてたのよ
もうやめろってなるよ
>>386 安倍の解釈改憲のほうは内閣法制局すら反対してたけどどうするんだろ
>>366 無いね
あっても高市は辞任する事になる
>>385 出口調査だと公明は自由投票にさせていたと判明してる
これが地方議員や国会議員選挙だと創価学会からノルマを
伴った投票指示がくる
これじゃ今必死に円売って日本株を買い支えてる人たちがただのバカじゃん
>>384 投票計測マッスゥィーン、ムサシで増殖するぞ
新党結成で解散やーめたは逆になくなったと思うよ
創価学会の組織力を100%発揮されたら自民党が選挙で勝つの難しいからね
だから選挙やるなら逆に今しかなくなった
スピード選挙で創価学会の組織力が十分機能しないうちに勝負をつけるギャンブルするしかない
自民維新も中道連合も過半数とれない場合、
タマキンや神谷がキャスティングボード握るのか?それもなんか嫌だな
中国党!中国党!って言ってるのもそうだけど日本人中国嫌い多すぎじゃね
中国打倒言い出せば支持絶対集まるぞ
>>402 https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1701H_X10C14A5PE8000/ 公明党の支持母体である創価学会は17日、集団的自衛権の行使容認を巡り広報室コメントを発表した。
「集団的自衛権を限定的にせよ行使する場合には、本来、憲法改正手続きを経るべきである」と強調。
コメントは集団的自衛権について「基本的な考え方は、これまで積み上げられてきた憲法9条の政府見解を支持している」と指摘した。
なんで嫌儲民が自民党はメディアを言いなりにしてるしネットは工作員だらけだと認識してるのかがマジでわからない
明らかに自民を貶める活動のほうが声でかいのに
高市じゃなけりゃ玉木でもいいわ
現実主義で原発リプレイスは認める方針にまとめたんだから玉木も協力できるだろ
とにかく高市をなんとかしないとレアアースなくなって国内の製造業が詰むじゃん
>>378 これがあるから玉木の国民民主は中道と距離をおく
AI需要が増えると儲かる電力総連は原発をさらに増やしたいわけだから
俺らも今回だけ、勝つ方に乗っかれば気持ち良くなれるんだろ?
やってやるです😤😤😤
>>401 安倍晋三のソースを認めたくないのはあんたfが壺だからだろ
小泉が郵政選挙でボロ勝ちした時って、
自民の政党支持率は50%に迫る勢いだった記憶がある。あと地方選も勝ちまくってたよな
まあこれは本当ただの皮算用だから今現在の情勢込みの予測が出てきてほしいな
>>406 YouTubeやXだとウヨクのほうが声大きいため
>>410 稼働はともかく増設は自民党でも難しいぞ
>>406 逆にネトウヨはオールドメディアは反日で中国の犬だと本気で信じてるし、これは見てもないのに妄想で言ってるのではなく見た上で言ってる
メディアは一応ある程度は中立ということだな
高市は選挙に勝てば裏金統一重用も対中強行路線は国民の意思だと突っ走れるし負ければレアアース周りの問題も解決できる
高市個人にとっては勝っても負けてもメリットしかない
国民の利益はさておき高市だけは絶対勝つ選挙が今回の総選挙
>>412 安倍の解釈改憲のほうは内閣法制局すら反対してたけどどうするんだろ
この段階で取りすぎだろ…
高市を引きずり下ろした上で自民党に経済破局を引き起こさせればいいのに
いいから最新のアンケート結果だしてみろよw
絶対この数字にはならねえからwww
もう選挙やめろよ
中道とか見れたし
大阪知事も市長も辞表出したし
面白いと思うw
今までの自民党の強さが創価公明党の強さだったという仮説を証明する選挙になるな😤😤😤
>>378 自民党すら増設なんて言ってないのに増設を引き合いに出す時点で頭がおかしい人
>>342 タラレバなんかじゃなくて
票読みが確定的な公明票だからできるデータな
そして朝日だけじゃなくほとんどの報道機関がやってる
さらにまったく無意味なデータじゃなくてこれをベースすべての予測が始まる
それぐらいのことがわからんやつばっかであきれる、特に単発ウヨさん
>>428 創価学会消滅の意味するものは何か?
https://note.com/nice_tulip662/n/nf10352e37dc9 こうしたデータは、公明党が2005年のピークから2025年までの20年間で、その集票能力の40%以上を喪失したことを示している。
これは単なる一時の不調ではなく、支持母体の人口動態的な消滅プロセスであると結論付けられる。
2025年の参院選での521万票という結果は、組織の「死」が不可避であることを告げており、今後10年以内に公明党が単独で議席維持可能な閾値を下回る可能性が高い。
>>406 自民への批判とか野党と比べたら小さいだろ
>>427 政策すべて国民のせいにして総理の地位に留まれるんだから絶対辞任なんてしないだろ
経団連もレアアース規制回避のために一時的にでも中道の支援に回るんかね
>>428 それはそれで今までの悪政の片棒を担いできたことの証明になってしまう…
財界も雪崩現象を起こしてる模様
オセロのように盤面が塗り替わる
>>423 不支持にならないような質問はあんま老い浮かばないからな
この前出たのに答えたら支持にされてたし
統一教会の信者の困惑に配慮してるんだ
立憲民主党議員は公明党の票をあてにしてるから当選だけしか考えてないよ 理念なんかないでしょう
延命装置がない政党が果たしてどのぐらい弱いのか見ものだね
>>436 レアアースは半年しか在庫がないんだろ
経団連だって生き残れない
海中の泥なんかいまから啜っても間に合わないからな
総裁が高市になって公明が離脱して高市が選挙起こして自民が負けるのか
自民と公明も連立を25年くらい続けてきてたからな
政権が変わりやすいという小選挙区制で公明が自民から抜けたらどうなるかは興味あったが素人には議席的にどうなるか想像つかない
>>438 選挙で負けたら辞任して対中関連の問題を解決するんじゃね
というかそれが議院内閣制なわけでな
単独過半数切ったらN国とでも組んで総理の地位に留まろうとはするだろうから中道が勝つには圧倒的に勝たないといけない
今回の選挙で組織票の力と自民の実力が見れる訳だしどっちに転んでも面白いことは確定してる
というか君ら河野派の俺に質問うざいわ
みんな死ね
クソが
高市と麻生も死んでしまえ
賃金も上がらず
マンションの値段も食料品も米も上がってるのに
自民を応援してる謎の勢力
バイトのお前らみんなイミフな質問浴びせやがって
あいつに苦情言って首にしてやるわ
>>458 それをしたくないから支持率あるうちに解散したのが今回
選挙で勝てば全て国民の意思のせいにして好き勝手できる
>>71 それはお前が高市信者ネトウヨだからだろw
2月に無党派層は極寒の中投票しに行かないw
すでに公務員は高市に不平不満が出てるしw
特に台湾高市騒動で自衛官は死にたくないからなw
>>404 効率化だ合理化だと無駄なもの儲からないことは中国に任せてきた。
効率化の為にものづくりをおろそかにしてきたくせに円の価値を下げる皮肉。
それで今慌てて造船だ半導体だとかつて捨てたモノを俄かに戻そうとしている。
こんな国家的には低IQの国ではどうしようもできない。
ここの嫌儲もニュー速の壺ウヨも夢見がちなレスが多いようだが
エコーチェンバーはどっちかねぇ?
開票が楽しみ😊
まあ石破の時とも岸田の時とも条件は違うし
スピード選挙ゆえに公明パワーがフルには発揮されない
かつ異例の二月選挙
となると情勢分析はかなり困難を極めるだろうね
朝日がやる情勢分析は表に出る情報では最も精度が高いと言われるけど
朝日でも異例の選挙だと情勢分析が当たるかわからんしな
スレタイのは2024に公明票をいじっただけなわけだしね
>>433 創価にもメンツがある
今回本気出さなければいつ出すんだのレベルでな
おサナとは覚悟が違うんだよ
だから新党結成にまで至った
以前から中国(中共)には辛口の遠藤先生の記事
※高市政権前の記事です
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/post-97362.php 日本を中国従属へと導く自公連立――中国は「公明党は最も親中で日本共産党は反中」と位置付け
2021年10月28日(木)11時08分
遠藤誉(中国問題グローバル研究所所長)
>中国は日本の公明党以上に親中の政党は世界にいないとみなし、
>日本共産党は反中の敵対勢力と見ている。
>次に親中なのは自民党なので、自公連立ほど中国にとってありがたい存在はない。思うままに動かせる。
(ヽ´ん`)「朝日新聞の予想では立憲+共産の大勝利!」
(ヽ´ん`)「嫌儲コンボで日本を変えろ!」
↓
自民党圧勝
という過去にあった事実を思い出してしまった🤣
いや公明が本気なのはわかるけどだからどう影響って話で・・
もう創価学会の老いた会員と一枚岩ではないのは誰でも知ってるでしょう・・
参院選の結果見ても
北朝鮮の 前科持ち市民スパイが 毎日朝6~8時、夜18~24時に
日本国民を監視するために この辺りに潜伏して
車やチャリや徒歩でうろうろ徘徊しよるで~
そうやって共産主義国家のノリで 日本人を支配して
日本を乗っ取って 日本人に自分らを養わせる魂胆や
「この辺り」と「朝鮮スパイ集団ストーカー実物」はこちら
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
おおさか府警吹田署か豊中署の朝鮮スパイ警官が
責任もって見逃してくれるから 安心なんやてw
おまけに日本人が納付した税金から
ちゃっかり生活費からお小遣いまで もらえるっちゅう寸法やw
ちゅうちゅう甘い汁を吸う方法を暴露されたんで、逆切れして
本日1/17 (19)時(10)分頃に「こんびにの7~11 吹田豊二店」
(おおさかふ府吹田市豊津町4-1)の前で
「危ない案件あんねん(2回)」「デーブ(2回)」などと叫ぶ、
知恵の足らない朝鮮スパイ(笑)の頭悪そうな肉声はこちら
→ tadaup.jp 1CBf6dGS.mp4(https~復元して閲覧ください)
このへん防犯カメラびっちりついとるし 何ならこの直後
上記のコンビニに入っていったんで、コンビニの防犯カメラにも
ばっちり映っとるやろw 「デーブ」もたいがいやけど、ほんま頭悪いなw
こんな幼稚園児みたいな奴、誰が怖がるねんwww
しかも顔見られんように 物陰に隠れてわめきよるw
ビビリの卑怯もん うけるわ~www
20代後半~30代前半くらいの男2人組やったでw
いい年こいた男が「堺筋本町で集団ストーカー業やってる中山美希さん」を
大声でデーブ呼ばわりして もう恥ずかしい 恥ずかしいwwww
危ない案件があるそうなので、つうほうしてやって下さい
吹田警察署の電話番号は 名前欄でどうぞw 吹田署のTELがファックスワード指定wよっぽど通報されたくないねんな(笑)
みんなで潰そう 朝鮮スパイ(笑)
みんなで潰そう 犯罪ちょんこ集団ストーカーの収入源www
大阪から逃げて愛媛の片田舎に隠れとる
「日本人に対する監視ストーキング首謀者」はこちら!!
秀吉像の首へし折り県砥部町の「インテリいや~んハマ田」
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者)
名前欄をご確認下さいw
→ postimg.cc gallery WhsXkwf (https~復元してご覧ください)
つうほう・かくさんしてください
>>357 そりゃこの数字通りになるのはみんな懐疑的だとは思う
今選挙やって前回と同じような得票になる確率と同義だからね
ただ、自民が勝った岸田の時でなおかつ公明票が50%しか流れない前提でも自民大苦戦の計算結果が出てるから
自民大勝の可能性も低いんじゃないかね
公明が本気じゃなかった選挙なんて過去にもないだろ草
自民単独過半数はいかないとしてもやや増やすという大変残念な結果に終わりそうな予感
逆でもおかしくないよ
中核が成功かどうかなんて分からない
減税拒否のレジ市が選挙で消費税減税言い出したら支持無くしていくと思う
>>470 あれ、自民が裏切って比例を維新や国民に流してたろ?
>>478 バカ市は私はやりたいけど自民党に反対されるからなあ...😥
って予防線張ってたから信者は何も疑問に思わないよ
自民党員が担いだのが高市なんだから自民党員なんてそんなもん
とりあえず自民大勝利はまず無いからケンモ爺は安心して棺桶入っていい
>>368 おそらく詐欺電話のせいで調査の確度が壊滅的になってるのかもね
80%台の支持率を持つ自民党が撒けるはずないだろw
>>136 玉木に関しちゃそう
ただ民民多数派である古川グループは連合四産別の意向次第なところがあって
昨日四産別が新党に近づいてるって話が出てきたから正直わからん
玉木がどんなにイヤイヤしても四産別が動くなら新党合流か党が割れるかの二択になる
>>465 逆だろ
小選挙区に公明党の議員1人もいないんだぞ
現場からすりゃ顔も名前も知らない信者でも与党でもない新参の応援全力でやれって言われて気合はいるわけないだいだろw
モメン「オールドメディアがー!!信用がー!!」
新聞「予想中道勝ち」
モメン「ほらみろぉ!!!」
👆
自分の信じたいものしか信じない奴ってどういうレベルの生活してんの?
>>485 ほんと日本人に期待しすぎなんだよな
どこまでもバカで自民党を信じるのが日本国民
円安!
インフレ!
裏金!
統一!
戦争!
増税!
移民!
これ、支持する理由有りません🥺
>>491 それだと創価学会が共産党に付くから、分からなくなるな
>>469 あそこまでならんにしても、同じような感じになるんじゃないかとは思うな
自民140中道110くらいで落ち着くと思うよ
>>328 バカ市潰したらミッションコンプリートじゃん
>>491 ケンモメンはオールドメディアと叫んでるバカを笑ってる層だぞw
>>493 支持率99%!日本初の女性総理万歳!
これが日本国民
>>490 創価信者なら昆虫のように従うから関係ねんだわ
>>343 ならねーよ
野田は絶対戦争したいマンじゃねーだろが
>>158 実は天理にあやつられてるんじゃないか?
>>490 創価に聞いてみろよ
高市と自民潰すためならなんでもする覚悟だぞ
怨恨丸出しだぞ
怖いぞ
>>493 移民に積極的な自民党をネトウヨが支援してるの頭おかしいよな
>>483 これだな
高市支持するけど中道に投票するわ!
も2~3割いるだろう
>>500 解釈改憲を容認するような人間よりもちゃんと立法司法手続きのできる軍国主義者のほうがマシ
スレに関係ないけど
弁護士こたけ正義感の独演会「弁論」
タダで見れるの今日までだから絶対見た方がいい
https://youtu.be/-2z6drn-DKo >>495 自民140中道110って残りの約200はどこに行くんだよw
受け皿になる政党ないよ
>>76 自民党立候補者街頭演説で聞いてる人ら創価学会員やで
>>410 原発なんて今から作って稼働は最短で10年後やろ
AI需要に追いつくようなスピードは無いと思う
自民党が大敗してその責任をとって高市早苗が辞任するのが理想だが
実際は自民党の議席が微増するぐらいの変化だろな
公明党無しで自民党が選挙戦略立てられるとはとても思えない
>>438 これまでの発言と行動だと辞めないと思う
自民は高市降ろして解散中止した方がいいだろ
それで延命はできる
昔はマスメディア陰謀論って左派が強かったのに
民主党政権の時に攻撃したとか言ってたし単なる権力批判と監視だったのに
記者クラブ制度によるマスメディアと行政や政治家との癒着構造への批判は正しかったと思うが
>>500 手続きを無視する公務員のほうがヤバいのは満州事変で経験済み
このクソ寒い時期に解散したのも馬鹿市自民にとって逆風になりそう
期日前も当日も寒くて行かない奴だらけになれば創価票の重み増すもんな
こういうの広めると無党派とか高市支持だけど自民党は嫌みたいな層が中革が政権取るの嫌で自民に入れる流れを加速させるだけだから自民党単独過半数濃厚とか嘘でもいっとけよな
>>404 この国も基本政策が対米追従だからね
そうなると中国は敵ってプロパガンダが当たり前になる
どんなに穏やかなメディアでも中国は脅威であると伝えなければならないしアメリカ批判が許されない
>>505 なんでちゃんと出来るって分かるの?
バカ市は根回しもしないしこの数ヶ月で売国奴の如く国に損害しか与えてないよ
>>1 あれ?よく見たらこれ前提おかしくない?
比例の公明票をそのまんま公明党の持ってる票として計算してんじゃん
今までは公明の応援受けるかわりに自民党議員が「比例は公明」と連呼して、比例に票回してたんだから
そのまんま計算したら無茶苦茶やろ
>>522 雪降ったら分かるがただ寒いだけじゃ暑いから行かないより無投票の理由として弱いと思うわ
>>526 手続きを無視する公務員のほうがヤバいのは満州事変で経験済み
>>529 手続きを無視する公務員のほうがヤバいのは満州事変で経験済み
自民党の大敗北を見越して大手マスコミが手のひら返しを始めてたことには気づいてたけどまさかここまで急変するとは
怖いわ~
受験生はあれだが2月初旬ってイベントもないし基本閑散期だからな
>>523 俺が自民・高市支持者ならこういう記事はありがたく感じそう
自民党からすれば投票率をどれだけ上げられるかという戦いだからな
>>505 高市は立法司法手続きできているあろうか?🤔 公文書偽造の疑いまであるのに
というか高市も容認してるだろ
>>97 下駄の雪とは自民党の方だったと言う新事実!
怖いわ~
>>523 ニューメディアは単独過半数って言ってるから😉
>>537 公文書改ざんは安倍と財務省
他は広島県に出向した山口県職員くらいでは
>>389 意味不明
何が言いたいんだ?
全部デマだと?
枝野野田が安保原発容認は嫌儲でも何度もスレ立ってるし公明斉藤の発言は公明党の身内向けYouTubeでの発言でそれもXやYouTubeで踏み絵だと話題になってる
それを全部知らなかったというならお前が無知なだけ
2月初旬は大学生は期末試験
中学生は受験シーズン直前で親は動きにくく
高校生は大学の一般受験
>>527 そうだよ
公明としては26年も自民と癒着したせいで自身が持ってる創価票がどの程度効果あるのか把握できてない
声掛けして自民系の連中が投じた分がどの程度の割合あるか把握出来てないし、もし想定以上に創価票の力が落ちてるとなると公明のまま行くと壊滅体事態も想定される。
だから立民とくっついた。立民も立民でそのまま行ったら落ちる一方だから創価をアテにした。
テレビで受験と重なるからいけないとか言ってる人いるけど
どうして誰も期日前投票のこと教えてあげないんだろ
受験に例えると、準備してないのに楽勝とか口だけの奴いたでしょ?
ああいう感じだよ
数字はこのままじゃ行く大学無いのにヘラヘラしてる
現実感が無い
>>538 メディアの情報を鵜呑みにしても
満州で数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
>>546 創価学会消滅の意味するものは何か?
>>547 寝る間もないほど受験前に追い込みかけてる受験生に期日前投票があるから暇な時に行けと言えるの?
おまえは鬼かw
>>547 期日前済ますより追い込みで受験勉強する方が重要だからかね
俺が受験生の立場なら選挙の事とか考えている余裕無いと思うわ
>>547 それどころじゃねえだろ受験生は
ひどいやつだな
こういう情報出ると高市早苗が圧勝しそうだからやめろ
状況が身に染みてないんだろうね
いつ青ざめるか知らんけど
悲報❗❗❗❗ 残酷なロシア兵が自軍で戦うアフリカ人傭兵に地雷を巻き付ける❗❗
非情なロシアの戦闘員が、プーチンのために戦うアフリカの傭兵たちに巨大な地雷を巻き付けている。
衝撃的な動画には、フランシスとだけ名乗る男性の胸に爆発装置が取り付けられている。
この痛ましい映像は、プーチン軍がアフリカの傭兵をいわゆる「缶切り」や「ボトルオープナー」として利用していることを示唆している。
youtu.be/O9yoNgT4oCU
>>551 メディアの情報を鵜呑みにしても
>>62 さすがに58議席まで落ちることはないが
大幅に自民が減らす事は間違いない
お前の言ってる高市人気()って
進次郎の備蓄米人気で次の選挙自民の勝利っていうのと同じレベルだぞwww
>>546 小選挙区の立憲
比例の公明
Win-Winなんだよなこれは
互いの強みを発揮できる組み合わせ
立ち食いそば1000円超え
スーパーで4人分の一日の食材買ったら1万円超え
どうなるかは予測つかんね
立憲公明はそんな増えんと思う
前回も増えなかったじゃん
>>132,541
ニューメディア = 赤色や黄色だらけのyoutubeね。www
>>564 前回大幅に増えたのが立憲
公明いても大幅に減らして少数与党になったのが自民
それで公明いなくなって自民が大打撃で小選挙区さらにボロ負けだよ
しかも予算審議無視で維新は国保逃れだぞ
自民が大幅に減らす要素しかないわ
>>565 ニューメディアもオールドメディアも利権まみれっちゅうこっちゃな
犯人が14年間も投獄されているにもかかわらず幼い子供がいることに驚きの声が上がっています。
念のため申し上げますが、イエメンでは、各州にある中央刑務所すべてに、既婚の受刑者のための夫婦面会専用の小さな別棟(2部屋、キッチン、浴室)が設けられています。
受刑者は、各受刑者ごとに定められた特定の日にちに基づいて、妻や子供と面会することが認められています。
これは受刑者の基本的人権とみなされています。
よろしくお願いいたします。
(o'ェ'))コクコク
ここまでの長い政局で間違いを踏まず正しいムーブしてきたのって公明党な気がする
まあこいつらのせいで日本はオワコンになったとも言えるか
女性初の総理ってアイコンを支持してるだけって残酷だなあ
>>569 公明党は与党で統一教会代行のようなダブルスピークをしてきたのだから、自民党と対消滅するのがふさわしい
>>304 議席減らすのが負けならそうなるけど政権交代なら09年以来だから衝撃だよ
全く予想出来んからはよ選挙始まってほしい
しかし投票って意味あるのかな?
どっちみちアメリカが圧力かけてきて得票数も操作しちゃうでしょう。
トランプは高市なんか大嫌いだから、
自民党は少数野党にまで落ちる。
参政党は大幅増か・・・
政権維持には自維参連立が必須になるな
>>567 ネットは普通に怪文書だろ
出所やばいところしか無い
前回も大外れ
自民内にくすぶる野党組と反高市が逃げ出すかも見もの
結局のところごたごた大騒ぎした末自民中道が微減しておこぼれ民民参政が拾って維新が大阪以外で死ぬで
なんだったんだこれ?でごたごたがぐたぐた的に進むってオチありそう
>>566 そうなんだけど立憲の裏切り者の数と
高市個人人気がどこまで乗るかが不確定
>>304 前回は進次郎の備蓄米で自民勝利ってことになってたなwww
今度はネットの高市人気?
腹痛えwww
>>578 税金を無駄にして終わり
国民には何も説明なし
>>579 高市個人?
高市になってからも選挙連敗続きだが?
前回野田進次郎の備蓄米人気みたいなもん
もうそういう自民のプロパガンダは通用しない時代なんだよ
自民って公明支援なければ元から政権とれない党だから、ずっと連立組んでたんやで
衆院小選挙区の自民票の4~5分の1は公明の支援票だから
ここまで極端な負け方はしないだろうが公明支援失いそれが立憲に回れば普通に負ける
さすがになくね?これまでマスコミの事前調査はだいたい当たってきたけど
中道に入れる奴なんていないだろ
>>585 公明党の集票力はピーク時の3割
30年ぶりに投票先を替えろと言われたらもっと落ちるのでは
>>582 野田はいいとして原口と藤原以外には裏切り者出ないで欲しい
1 人の子供を強姦して殺害し、その 3 人の娘を殺害した 2 人の男の銃殺刑の執行をご覧ください
公開処刑、サイコー (`・ω・´)ノ
モザイクも年齢制限もついてないのは中東語だからか❓🙄
>>588 野田が裏切り者だから、全員立憲を出るしか無くなったのが今の状況
裏金統一犯罪者を一掃してクリーンにしておくべきだったね、高市早苗自体がカルト信者だからこの選挙でリセットしたらいいよ
物価高対策は野党でもできるなら野党で問題ないし、足並み揃えなきゃそれこそ野党は終わりだし自民党には徳しかないでしょ
>>586 高市が嫌いな人としては第一候補だし自分も入れる
その他の政党候補は共産れいわになる
不動票蜃気楼の毒せんべい食って浮動票ゴッソリ失う
元々の不動票からは愛想尽かされる
残るは腐れ渋柿
>>591 野田は救世主だね
創価パワー貰ってなお小選挙落ちるなら復活しなくていいよ
投票率が上がれば上がるほど中革連は得票率が減っていく
>>592 二大政党制にしようとして壊滅したのがアメリカと日本だけど
>>597 野田は裏切り者
公明党は与党で統一教会代行のようなダブルスピークをしてきたのだから、自民党と対消滅するのがふさわしい
公明党より参政党のカカシアシストにほうがキーになるのでは
影響力は共産党の比じゃないぞ
>>598 投票率上がって自民に入れるかーってなるのか?
>>586 中道の選挙区は立憲だぞ?
わかってんのか?
今や自民にウンザリで自民王国の
自民支持者ですら立憲に入れてる時代だぞ
しかも公明入れて僅差で自民がやっと勝ってるのが前回でも60議席ぐらいもあるんだぜ
しかも予算審議スルーでさらに大逆風だ
>>603 投票率上がると中革連は壊滅的に負ける
浮動票がほぼ存在しないため
反原発の地域が選択肢なくならんようにせんとならんよ
>>605 前回不動票立憲に行ってんだが?
ちなみに不動票は自民にいかないぞ
自民支持者ですら立憲に入れてる時代だ
この間の前橋市長選も自民王国で
ラブホの出戻り選挙なのに
小川に不動票6割だぞ
こういう分析できないから票読みできないんだよお前
支持率が7割何だから有権者の7割ぐらいは自民党に入れるだろ
お前ら夢見すぎ
>>607 いや投票率が上がったら自民党の票数が増えるデータは変わってないな
中革連の支持層は70代80代+創価学会
現在進行系で支持数を減らしつつありかつ老人と創価学会が母体なので浮動票がほぼ存在しない
https://i.imgur.com/9rSvln8.jpeg さらに21年と比較してるやつがいるが21年時点より支持層が高齢シフトしている関係でそことの比較すら妥当ではない
なんせ80すぎると投票率が逆にガタ落ちするからな
多分5年後の選挙だったら今の構成で低投票率でも中革連は大敗したと思われる
そのぐらい現在進行系で急激に党勢が衰えてる
>>588 野田は良いとして←わかる気はする もう少し言葉にしてみて
藤原まさのりさんは良い魂です
>>607 票読みが出来ないんじゃ無くて自分の信じたい予想しか信じないんだろ
票読みの議論は不毛だから辞めようぜ
雑魚の勝手読みより新聞の見立てのが正確なのが分かってんだから
いいじゃ無い、お互いが勝った気満々で望む選挙も
>>614 国政選挙でも同じだが?
二年以上利っけに負け続けてんのにバカ?
無党派層の誰が自民に入れてんだ?
知ったかwww
前橋選挙は同情票もあったからなぁ
あのパターンはあまり参考にはならんきもする
山本一太はじめ自民一派側の活動も逆効果だったのもあるし
>>607 行ってないから25年参院でこのザマなんやで
立憲比例票は国民民主どころか参政党より下回っている
https://i.imgur.com/OXTVMQQ.png これ支持層が高齢層しかいないからこうなってる
高齢層は元々投票率が高いからすでに立憲は投票率最大に近いレベルで後は落ちるだけ
そして風がちょっと吹くだけで簡単にひっくり返る
>>527 そうだよこれは高い支持率の政権が苦境に立たされてるって図式作ってアンダードッグ効果狙ってる記事
実際にはこんなウェイトにはならない
ただ公明の実数予測とされる300万、そしてその半数が動くだけでも接戦区は25選挙区以上が逆転となる
そうなると自維連立過半数無理なラインまで行くし
何なら参政党取り込んでも届くか怪しい
>>613 今回高市旋風吹いてるから投票率上昇がそのまま自民への風になる
>>616 藤原は後ろから撃つのをやめて頂きたい
玉木みたいに居残って資金引き継ぎたいと思ってる小物なんだろうけど
てか誰だよw
左腕を少年時代にけがして不自由な右手だけで合わせる韓国大統領
その横で大してうまくもないドラムをたたく高市のつくり顔
>>625 そりゃ石破だもん
石破は年寄りから支持集めてて立憲と同じタイプ
今回ルールが変わるから逆に考えないとだめ
乱立バカがわらわらと湧いてきてる
このスレが防衛機密費高市軍団にはめちゃくちゃ都合が悪いみたいだなw
>>618 オレはデータに基づいた話しかしてないが?
安倍政権は嫌いだったが
自民が勝つことぐらいわかってたから
そういう票読みしてたし
今は自民と立憲の立場が逆なんだよ
>>605 立憲の政党支持率知ってる?
それでどうしてこんな小選挙区で議席を持ってるのかわかる?
>>621 参議院と衆議院比較すんなよ
衆議院で比較しろ
俺の予想は中革連は100議席行くかどうかレベルやで
実際株価もびくとも動いてないやろ
そのへん予想してるってことやでこれ
そして最大の問題は選挙で負けると立憲と公明は空中分解して二度と戻らない上にくっつく前より悪化するという点やな
この前の参院選で自民党が負けたのは保守票を参政党と保守党に奪われたからやで
立憲の議席が伸びたわけでもないし公明に至ってはボロ負けや
>>631 組織票が強いから政党支持率がほとんど無関係なんだろ
>>627 お前最初不動票と言ってたんだが?
だから投票率高いと自民が勝つ?
無党派層は自民に入れないから投票率高くても負けてると言ってんだよ
頭悪いんだから引っ込んでろよww
算数以前に日本語不自由
>>623 トカゲ旋風でトカゲになってコオロギ食う覚悟あるよな日本人ならw
>>630 正しいよ、俺も同意見なの
その上で違う意見のやつを説得しようと言う試みは無駄よ
>>638 立憲の組織票は現在進行系で高齢者死亡とともにガンガンに溶けてる最中
信者はこのグラフが見えないようだ
https://i.imgur.com/XRnwCn8.jpeg >>634 こんな解釈改憲党の社会実験なんて崩壊してもいい
>>640 残念ながら浮動票が一番入れないのは中革連だから投票率が上がれば上がるほど中革連は壊滅的に負ける
>>603 なるよ
元々立憲共産に入れてる人はもう入れてるから
まあ中革連は選挙終わったら立憲共産党の時と同じ道歩むだろうな
そもそもが支持率高かった小泉や安倍でも公明支援票除くと普通にぼろ負けする程度の獲得票数だったりするから
ずっと公明に下駄履かせてもらってきた現実をようやく今回思い知るのよ
>>640 投票率が上がると自民党のほうが票数増えてるやん
立憲が組織票が強いの知らないのか
>>643 ほかの党に比べて組織票が強いということ
日本人は案外バランス感覚あるからね
与党過半数取れないくらいがいい政治する
自民維新に多数持たせたら房総する可能性100%だし
てか中革連が現有議席割れって情報出てきた際に立憲側の反創価連中が離反しないと思ってるのがめでたいんだよなー
今立憲側は今回の件に納得行ってないやつ相当いるんやで
そいつらは自分らの立場が悪くなるとなったら一目散に中革連から離党すんでマジで
そうなると分裂選挙となって中革連はマジで壊滅的大敗になるぞ
>>650 普通の社会人なら腐った自民には入れねぇよな
>>648 創価学会消滅の意味するものは何か?
公明からも朝日から叩かれてなかった安部ちゃんすげえな
これが中道ってやつですね!
自民党の支持率は全国民の3割30%前後
これでも相当基地外が多くはあるけど
この所出してる支持率70%だとかはどっから出てきた話なのか
マスゴミが特定のアンケートの数字で洗脳してるだろ
カルトの片棒担いで国民にまた戦争させる気か
>>645 それについては答えたが?
何回同じこと言ってんの?
何が投票率高ければ自民が勝つだって?
投票率高くても負けてるな
無党派層は自民に入れないからwww
そして自民支持者ですら立憲に入れてる時代だな
なあ知ったかwww
>>653 それなら普通の社会人が少ないから、投票率が高くなると自民党の票数が増える割合が大きいんだろう
これはいいニュース まず裏切り者が出なかったこと
連合が中道についたこと
立民北海道、現職12人全員が中道に合流 衆院選、連合が支援へ
立憲民主党北海道連は17日、現職衆院議員全12人が公明党との新党「中道改革連合」に合流すると明らかにした。18日の国会議員会合で正式決定する。次期衆院選に全12小選挙区から中道公認として立候補し、連合北海道が支援する。立民道連の笹田浩幹事長らが記者団の取材に答えた。
17日は道内の立民、国民民主党、連合などが札幌市内で会合を開いた。連合は既に立民現職12人の推薦を決定。中道に合流した場合も「あくまでも一つの固まりを応援していく」(連合幹部)として、現職を優先して支援する考えだ。
立民道連と公明北海道本部の幹部も面会し、今後の選挙協力について意見交換した。
https://www.sankei.com/article/20260117-3G4IRXVQQJL5LEBSEUL7JBZGUU/ 2017年の希望の党のときすら枝野が離反して立憲民主党作ってそっちに支持が流れたんやで
希望の党と当時の民進党よりも今の立憲と公明の方が拒否反応強いやろ
なんでそいつらが結合して1つの党でまとまり切ると思ってんだよwww
>>660 裏切り者は野田
公明党は与党で統一教会代行のようなダブルスピークをしてきたのだから、自民党と対消滅するのがふさわしい
>>658 高市でルール変わってるから高市以前のデータ出しても意味ないよ
>>656 お前の妄想は嫌儲コンボ炸裂で立憲公明党大勝利!政権交代!だもんなw
>>663 お前以前のデータで言ってただろ低学歴
もう黙ってろよwww
>>664 となると高市と野田の共謀か
>>661 アレは希望のやり方悪かったからな
それでも比例で1000万あった
>>661 中道は仏法を体現する道、と言われると戸惑う
参政党は自民支援したら自民に食われるし
反自民なら自民が食われる
反緊縮と自民左への対抗馬でこんな政党作っちゃったのやばすぎ
報道各社の票読みは、ほぼ自民激減で足並みそろってるけど、左右問わず
ネトウヨインフルエンサーくらいやで自民勝つとか言ってんの
>>665 てことー(へライザー風)
本当は枝野の立憲が好きだから後から来た野田が仕切ってるのは
気に入らないでもないが、不意打ち解散の対策としては上々
今回で離脱する新党に立憲議員が20人移動したらもう致命的レベルで票が割れるで
>>664 立憲てね、比例の基礎票1000万はあるんだよ
公明も600万票
足し算出来ねぇバカウヨは死んでろよw
>>667 これが効果的
自民落とすには中革連に入れるより小選挙区も比例も共産にしといたほうが良さそうだね
>>673 オールドメディアは過去のデータに公明標移動させるだけの無意味なオナニー計算してるだけやもん
立憲の衰退係数も考慮されてない
立憲から反発して分離する存在もないものとして扱ってる
高市旋風も無視
>>623 政権支持率が本当で政権支持率が政党支持率に繋がるという前提なら
その可能性も無いとは言わない
でもその旋風を起こすには60%以上は欲しくなるぞ
2年前の10月選挙でも53%だぞ今回は2月なのに60%超えは無理だろ…
>>677 それはおかしくね?
小選挙区は情勢調査で上位の自民維新以外
比例も自民維新以外 で問題ない
>>673 彼らは政党支持率ではなく内閣支持率で計算してるからな
なぜ同じ党にならねばならなかったのか?
比例か
「比例は公明に」と野田が言ってその通りにする人はまずいない
>>671 中道て意味わかんないの?
それで政治語ってんの?
高校の政治経済で出てこなかったか?
中道政党とか聞いたこともないの?w
てか共産党も野合しろよ
人気なくなったほうが自民を助けるとか存在の否定やろ
ていうか「新党」でだけで普通に「中道入れよか」って無党派層も居るんだよなぁ
日本人てミーハーな所有るから 参政党や国民が伸びたのも主義主張よりも「なんとなく新しいから」ってのが多数
「ふーん中道か…まぁええやん」みたいに動く層は必ずでる
中革とかいう一発で変換出てこないのわざわざ打ってるやつは熱量すごいな
落ちそうな自民議員達は高市恨んでるだろうな
任期がまだまだあったのに、国会から逃げて解散させられるんだから
>>676 527 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-FokY) 2026/01/18(日) 03:05:58.04 ID:X74QnLcf0
>>1 あれ?よく見たらこれ前提おかしくない?
比例の公明票をそのまんま公明党の持ってる票として計算してんじゃん
今までは公明の応援受けるかわりに自民党議員が「比例は公明」と連呼して、比例に票回してたんだから
そのまんま計算したら無茶苦茶やろ
前回衆院選てね、参政党が泡沫レベルしか取れんかった選挙なんですよ
高市で自民党に引き戻すと言えど全部は戻らず数百万票は持ってかれる
>>687 共産は理念悪くないが政権取るまでは行かないからなあ
>>685 そこへ仏教用語の中道を持ち出す創価問題
内内では創価はその理解
>>688 あとこれから選挙までは中道のニュースが増えるのも大きい
自民側は裏金議員全員公認とかが大きなニュース
>>691 自民支持の連中が素直に公明と書くとでも?w
どんだけお花畑なのよw
>>643 60代以下が70代になった時、自己責任を支持し続けられるのかという
変わる人もいると思うけどね
>>686 となると高市と野田の共謀か
自民の票がどこに流れたか
ネトウヨyoutuberがドヤ顔で語ってたわ
いわくほとんど立憲に流れてない
つまり新党旋風で増える可能性十分あり
自民の政党支持率復活しても立憲と公明には関係ない
減るのは国民と参政党
>>690 だから党内調整しないで
高市が独断でやったんだよ
反発喰らうに決まってるし
絶対潰されるから
それでも強行したから党内分裂してるだろ
しかも候補者に裏金落選の丸川珠代みたいなのを
立てるっていう
候補者レベル
負け戦に進んでる自民党www
>>75 すべての偽りが解消されていくんだから どうなるかぐらいわかるだろ
>>699 人口構造は変わらないからね
高市のままならそのうち徴兵制になるだろうし
>>694 普通の日本人なら中道て書くと真ん中だよねとなるけど今の日本人はバカだから中道て言葉知らないらしい
大学入試でも出てくるけどね
日本人て終わりに近づいてんだなと
バカすぎてさ
>>661 枝野は希望の党に入るつもりだったけど入れなかったんだぞ
こういう妄想好きだよなw
支持率低いのに176も取れるわけねーだろw
アホだね
centrism 世間の中道
center path 苦役と快楽の間という仏教中道
>>705 解釈改憲で公務員に全権委任できる中道のほうがヤバくね
>>703 え?中道て政治用語だよ?
アタマ大丈夫?
政治経済の教科書にも載ってんだがね?
つまり失われた30年の主犯であり
とっくに終わってないといけなかった自民を
ここまで生かしていたのは公明だったと?
>>711 メディアの情報を鵜呑みにしても
>>714 公明党は与党で統一教会代行のようなダブルスピークをしてきたのだから、自民党と対消滅するのがふさわしい
>>661 今回その役割できるのはディープステート原口位だけど
>>710 仏教の場合はmiddle wayと訳されることも多いですね
政党名の英語はセントリズムにしているけど本当の意味は仏教の意味でしょう
これは政治のみならず個人の内面の革命を目指した政治と言えるでしょう
すだれハゲは政権与党のうちにと有終の美を飾りました
自公共闘は可能
同じ党は無理
立公で同じ党もやはり無理
勝つまでの我慢
勝ったら解散しないと
>>717 集まるわけがない
原口には友達が少ないから
松木けんこうさんくらいだったが松木さん合流したし
>>720 止めてたのは創価学会
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1701H_X10C14A5PE8000/ 公明党の支持母体である創価学会は17日、集団的自衛権の行使容認を巡り広報室コメントを発表した。
公明党から自民へはかなり票が流れてたけど
自民から公明なんてほぼ皆無だったからね
新党じゃないと公明党だけ損するのは間違いない
>>709 前回も同じこと言ってたなお前
今時支持率と票田は結びつかない時代なんだよ
もう業者に丸投げネット調査で
マスコミですらデスクでやってないから無意味なものになってる
しかも選挙に関係ない時期の世論調査に応えるって
田舎の無職ぐらいなもんだ
さすがにこんなことになったら公明党の影響力強すぎて怖いわ
中道とは右と左の真ん中ではありません
左右の二項対立を超えたところにあるあり方です
これは個人のあり方から始まるのですから当然革命は政治革命以前に人間革命ということになります
右 左 中道 コウモリの政治には4つの思想があります
>>729 政策とか解釈改憲に人間革命は関係ないけど
>>725 公明党支持者が公明党の意向なしに自民に投票するなどあり得ません
公明党支持者がれいわ等に投票することならありました
選挙に熱心な創価信者のなかでもキレてる奴多いってよ
色々面白そうだから楽しみだわ
>>661 拒否感の問題じゃない
あれは政策によって連合の立民支持が揺らぎそれによって起こった党の分裂
そして今回の新党は連合が好意的だから希望の党の様な事にはならない
むしろ割れる危機に瀕してるのは国民民主
新党の原発再稼働容認によって連合一番の懸念がなくなってるから
連合が勝ち馬に乗ってきたら玉木グループと連合グループで党が割れる
自民が明日から創価と合体します皆さんは自民じゃなくて創価ですなんて言ってたら
それこそ壊滅してただろうな
>>713 あのね
試験に向かない言葉なので教科書にしにくい つまり載っていないはず
右翼左翼も定義が難しいので教科書にしにくい
右翼はもともとは王党派
>>725 何かおかしいぞ!?あいつら本当にこっちに入れてるのか!?
って公明側も疑ってたって話だからなw
>>733 いえ
政治革命は人間革命からはじまるのです
まずは個人が変わらないと社会が変わるはずがありません
ですからまずは個人が中道の生き方をすることが大切なのです
中道とは自分にも他者にも優しい生き方のことです
>>727 お前知らないんだろ?中道政党とかって用語
野田も知らないヤツが多いから説明してんだろうけどこれだけ無知な連中が多いとは俺も驚いてる
ここまで日本人バカになってんだなとね
>>722 自公連立ってなぜやってたか知ってる?
池田大作がそう支持してたから
だから学会員は我慢してたが
池田大作死んだ後はその鎖も解けて
積年の恨みで自民に怒り爆発デスク連立離脱ww
わかったかな?
相当根が深いんだぜあの連立解消
>>736 割れるだろうな国民
連合無視して妨害擁立しまくってたら労組がキレてるに決まってる
>>737 あの言い方は仕方なくて、公明支持者をちゃんと新党に投票させないといけないし
それでないと合併の意味が無い
だから野田も容認してる
>>733 人間革命が関係あると思う人に考えを変えてもらうのは無理という話
支持者も無党派もどこ入れるか悩む選挙よな
それこそ消去法で嫌な順から消してくしかない
>>739 それは公明党支持者がれいわなどに入れていた時のことですね
公明党支持者は一時期自民党に嫌気が差していました
壺統一教会の自民などに投票したくなかったのです
ですからこっそりれいわなどに入れていたのですね
>>738 載ってねぇならなんで昨年中央大学の商学部入試第一問目に載ってんだろな?
不思議だよお前の解釈が
パスナビ除いて見てきなよボンクラくん
>>737 公明が明日から自民と合体します皆さんは公明じゃなくて自民ですなんて言ってたら
それこそ壊滅してただろうな
>>743 タマキンが下手なことしたら連合のオバチャン許さないよ
国民民主の連合系議員を全員中道に持っていかれる
資本主義を打倒するためには人間革命が肝心です
人間が変わらないと資本主義は倒せません
貪欲でねじ曲がった生き方をやめて他者への愛と慈悲をもって生きるのです
そうすれば資本主義は自然と瓦解しているでしょう
>>740 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
中道さんは言い分聞いてると自公政権と何も変わらんやんけというのはそうだが
コミュ障ガイジの🦎を降ろせること
あのキチガイ改憲草案筆頭に、安倍晋三以降のそれ右じゃなくて壺やレベルのキチガイ部分がまず確実に消えること
あと、ここんとことずっと仕事やる気ゼロの地検特捜部や法制局が当社比150%レベルで再起動確実なところがメリット
民主党系政権を不起訴連発なんて絶対にしねえ
むしろ冤罪で潰しにかかるまである
暴走なんて出来やしねえよ
>>726 いつもわしの予想が、当たってるけどw
総裁選高市勝つ 当たり
次の選挙 自民党単独過半数
これスクショしとけやw
ネットウヨク真っ青w
ちょっと前までは高市の支持率がぁーとか吠えてたのにw
>>752 20日以降なるよ
玉木が借金してまで選挙やるとは決別を意味してる
立憲と公明が空中分解を防ぐには「外国人共生」を掲げれば良い
立憲は「多文化共生社会基本法案」を提出したことがあったし、公明は「外国人参政権付与法案」を国会に提出したことが何度もあった
両党とも「外国人共生」が共通してる
「外国人参政権」をアピールすれば浮動票に対する訴求にもなるだろう
>>742 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
キーマンは参政だな
なんだかんだでこいつらが高市支持層の票を掻っ攫う
>>743 あんなの希望の党の残党スピ泡沫だし
いてもいなくてもどうでもよくね?
立憲の選挙協力あって前回増やしたようなもんだしwww
>>760 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
>>736 原発推進転向は無責任で恥知らず
国土は荒廃し増税緊縮で更に衰退は進む
>>756 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
>>762 もう賞味期限キレたかな
さすがにヤツらがお花畑だと皆気づかないと
>>755 慈悲なのです
他者の苦しみに寄り添う心です
自民党にはそれがありません
だったら共産党やれいわに投票しようと心ある学会員が思ったのは当然のことなのです
今回の自民との決別は学会員にとって僥倖だったと言えるでしょう
>>757 前回は支持率高い維新が野党第一党www
立憲をぶっ潰すと言ってぶっ潰された
国保逃れのコジキ大阪朝鮮政党www
>>769 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
>>743 もう既に選挙支援停止のところも出てるっぽいから現場は相当キレてる
>>750 出題の仕方では可能だろう
ある国では右翼が国王ではなくクーデター将軍で山岳ゲリラが左翼という国があったとする
この国の場合の中道ならネトウヨも中道になる
>>768 国民が参政のおかしさに気づく脳みそなら高市人気とかならんだろ
今回は中道に投票して壺統一教会カルト自民を完全に叩き潰す!
>>769 創価の方はほぼ全員喜ばれているのですか?
野党共闘成立したときの僕の趣味レート
立憲4万+国民2万+公明2万+れいわ+1万+共産5000(参政いたらプラス2万)
自民6万+維新1万(参政いたらマイナス2万)
自民おわた
今回は高市に投票するわ。
すまんなお前ら
公明党が嫌いなんよ
>>776 いいえ
私は学会員ではありません
ですが慈悲ある者です
慈悲の心は学会員の皆様とも共有しております
>>779 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
自民党最大の敵は参政党で
正直中道より参政党による票割れのほうがよほど効くと思う
しかし神谷はほんと容赦なくカカシ立ててきたな
自民党が完全に草刈り場
>>781 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
>>779 やましい心のない方々は全員喜ばれていますよ
統一教会と自民党がズブでも日本国民がそんなに忌避感を示さないのは、仏教カルトの創価が公式にズブだったからなんよな
>>782 学会員ではないなら取り合えず「日蓮はクズ」と書き込んでみてください
>>781 奈良ニ区なん?
それなら別にお前が投票しなくても受かるだろw
>>747 それで選挙で枝野立憲に負けたんだぞ小池百合子は、小池党が無くなる
枝野と小池の喧嘩にオロオロしてた奴らが枝野の立憲にワラワラ集まり野党第一となる
何も行動できずにどうする?どうする?とモタモタしてそのまま党名変えたのが国民民主
創価の方が 中道はミドルウェイとおっしゃっているだろう
>>769 なにとなにの間なのですか?
創価の方が 中道はミドルウェイとおっしゃっているだろう
>>769 なにとなにの間なのですか?
>>693 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
宗教がマジで嫌い
創価なんて無くなればええのにと思ってるから
今回は応援できない
>>774 お前さ、そういう出題の仕方じゃないのよ大学入試てのはさ
ただ用語としての知識問題として出すか出さないかの問題であってね
用語としての解釈であってその小さな国の一例とかどうでもいいのよ
なんか言ってることズレてんだわ
>>788 日蓮大聖人はクズではありませんよ
日蓮様は人の心の弱さを知るお方です
彼自身も自分の弱さを知っていた
だからこそ衆生を救うための教えをお説きになったのです
菩薩道を生きた人と言えるでしょう
>>762 参政は自民左派の選挙区にだけ候補者立てるとか言ってたような
もしかしたら裏金壺候補のとこはスルーする気かもしれん
選挙後高市が党内運営が捗るように自民左派狙い撃ちをスナイパーみたいなものかも
もちろん高市自民との連立ありきで
>>786 おお
やましい方は多くありませんからね
これ仮に3割でも選挙的には十分勝ったって感じなのかね
それはそれで創価を味方につけた奴が政権を握るって統一が創価にすげ変わっただけみたいでアレだし自民が如何に公明に助けられてた(ろくな選挙活動してこなかった)かって話になって恐ろしくはあるんだけど
>>794 ええんやで😊
立憲も公明も浮動票なしで戦うつもりしかないから🤗
>>797 そのつもりなんだろうけど公明離脱前の計算という話もあるからどうなるかわからんね
今の自民を削ったら普通に連立でどうもならん可能性あるし
完全に自民にとどめ刺しに行けるポジションではある
>>799 それを言うならガラスの天井破ったと言って
高市マンセーしてる低学歴の女がバカなんだよ
小池百合子もなんで左排除したんだろうね
安部ちゃんなら全部味方にしてた
今の常識ではなくて昔の常識で考えたらな
>>790 立憲泉曰くあの時玉木がかなり裏切ってきたらしいがな
大組織を足してバックにつけて意気軒昂
今までの政策は反故、ご都合主義に反吐が出る
労働貴族の自分らだけ思想の気持ち悪さ
財界自民党と変わらん
>>791 とても良い質問です
お釈迦様のお話をしましょう
お釈迦様は悟りを開くために厳しい修行をなさいましたが悟りには至りませんでした
そこで菩提樹の下に座って悟るまで心動かないとお決めになりそこで悟りを開かれたのです
中道とはやりすぎもせずかといって何もしないわけでもない自然なあり方のことです
働いて働いて働いてなどと言っている高市氏はやりすぎだから破滅するのですね
選挙をよくわかってないネトウヨって
関係ない選挙区で高市と札に書きそうだよな
正直者それくらいの知能だと思う
>>808 でも連合と創価のタッグって味方だと思うと凄く頼もしく見えてくるんだよな
>>796 宗教は民衆のアヘンですよ
薬漬けにすることは救済にはなりません
>>811 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
>>812 創価学会の教えに一番近いのは共産党なのか
公明ってこんな力持ってたん?
そりゃ安倍晋三も大事にしてたわけだ
これがマジなら高市超戦犯じゃん
>>798 その通りですね
やましい者はすぐにわかります
やましい者は心を入れ替えねばなりません
>>790 そりゃ負けるだろ
小池ババアは国政で満員電車ゼロとか言ってたスピだからwww
そりゃこんなババアのところに民主系の大物が合流するわけない
騙されて入っちゃったやつは途中から
小池ババアをポスターから消してたしwww
>>795 ならどういう形の出題なのか教えてよ
あなたは賢いよ はいはい
繰り返すと出題の仕方によってはあり得る
高校教科書だ という簡単な話ではないというだけ
教科書が苦手で覚えきれない上にすぐ忘れていたやつが偉そうだなあ
まあいいや 賢いよ賢いよ凄い凄い
>>812 宗教とは盲信すべきものではありません
自分と向き合うことなのですね
教祖や教義を信じるような宗教は危険です
ですが人間革命は今の時代に最も必要なものなのですよ
これなくして衆生の救済はあり得ないのですね
>>815 各選挙区で学会員が数千~数万の票を持ってる
つまり接戦だった場合こいつらの票で勝ち負けをコントロールできる
>>809 >>795 良し悪し抜きにこういう違いがあるということ
終わり
>>817 さっき斉藤が「排除します」と言い出したな
希望の党の騒動と同じやん
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
イランで天安門事件?
本家シナチスでの次の天安門事件は前回の1万人程度のジェノサイドじゃ済まないやろねw
今のシナチスなら戦車のキャタピラで100万人轢きまくるやろねw
いけいけジェノサイド元祖「シナチス」
あほやw 中革連合w ぱよぱよーん
原発再稼働にあつまれ~!って公明党が言い出してるのは
財界に対する目配せなんだろうけど
最初から原発推進派だっけ
高市は頭がおかしい
小野田とかいうのと同じレベル
こんな危険なやつが総理大臣とかヤバすぎる
学会員はみんな高市が嫌いだろう
慈悲の道を行くものからすれば絶対にアウトだよ高市さんは
無党派が冷静に振り返った時高市に入れたくなる要素がなさすぎるんよ
まともな判断力があればあいつがあらゆる混乱の元凶だってすぐ分かるレベルだし
>>825 再稼働する必要あるのかな?
いま稼働せずにやっていけてるなら稼働しなくてもいいんじゃないの
現状維持でいいじゃん
財界もなんで再稼働したいのかな馬鹿なのかな
>>811 四産別が民民見限って帰ってきたら
他の追随を許さない圧倒的な票田になるからなその認識は間違いじゃない
沖縄にも大阪にも八王子にも
創価王国には原発がないから
原発推進は言いやすいのだろうか
財界のウケもよいだろうし
嫌諸は宗教嫌いだと思ってたけど違うんか?
あれだけ統一叩いてたのに
急に創価を評価し出したの気持ち悪いんだけど
なんなん?
嫌諸は宗教嫌いだと思ってたけど違うんか?
あれだけ統一叩いてたのに
急に創価を評価し出したの気持ち悪いんだけど
なんなん?
>>820 いいえ
必要なものは題目と座談会と財務です
あなたは去年、何万円財務しましたか?
高市はちょっと酷すぎるよ
昔も国民をさもしいとか言ってたわけでしょ?
安倍でさえそんなことは言わなかったぞ
高市は品位に欠ける
口も悪いそうじゃないか側近のことを公の場でこいつ呼ばわりしたり
頭悪いチンピラ崩れが総理とか国の品位を問われるよ
>>831 は?信心がねえのかおめーは
いいから毎日題目あげろ。財務も忘れるなヨ
>>823 排除しますって?
れはバカ左翼のプロパガンダだろ?
あんなの間に受けてたの?
あんなの以前から政治素人ぶりの珍言吐いてた小池ババアに国民はドン引きしてたんだが?
お前選挙で公約も見ないの?
小池ババアの公約がどんだけお花畑だったか知らないんだろう
まあタマキンもその遺伝子でお花畑だがwww
中道応援してて勝利予想もしてる俺でもさーーすがにこの数字はないとしか言えんわ
アメリカは2大政党のどちらが勝ってもコントロールできるように
両方に金をバラまいてるらしいが
日本の場合、財界=労組が立憲を支えてきた理由も同じなんだろう
レアアースのためについに兵を動かした、みたいな
>>831 悪い宗教と
良い宗教とがあるのですね
悪い統一教会が良い創価学会を叩いていたのですが
もう限界が来たのです
弱いくせに過激なだけの統一教会はもう終わりです
>>833 お金はありません
慈悲の心があれば良いのですよ
>>836 よくも悪くも自民党の他派閥にも仲間意識はあったからな
原発の再稼働にはもちろん反対であるが
外国に攻め込むよりは、セルフ核爆弾で
自滅する方が究極的にはマシな気もしてきた
ドーンと行こうや
マスコミが
自民にとって都合が悪い予測を流し始めてるから
やるからには本気で潰しに行くのかな
サナエに報復されるもんな
中道惨敗するやろうな、勝てる要素ないもん、唐突で不信しぎる
>>809 斎藤代表は霊的にどの段階なのですか?
創価の方をよき所に導く格はありますか
知らないのでぜひ
まあ中道党がなにを言おうとも
高市自民より悪いなんてことは絶対にあり得ない
安心して中道に投票しましょう
大阪以外で票をもっておらず
大阪で譲ると存在できない維新って
本当に自民党の役に立たなそうでウケるよな
マスコミの天敵は政治家でも国民でもなくて広告出してる企業だろ
>>853 今まで接戦区で
公明党の力で勝ってきたようなもんだから
全部裏返るのでは
参政党も自民党の票を剥がすし
支持率の電話かかってきたけど、安倍と高市のときだけ「支持しません」と言ってるのに「本当の本当の本当に一切支持できる点が何一つないということですか?」としつこく聞いてくるぞ。
風向きが変わったらネトウヨの下品な煽りも反発を生むだけの逆効果になるからな
今から気をつけといた方がいいよ
支持率9割とかいう
独裁国家みたいなデータをマスコミが捏造する国で
総理がそれを信じて解散を決めたのなら
1000年後の故事になってそう
高市「ねえやめて!チンチンしゃぶってあげるから許して、、お願い、、」
野田「ほほーう、、」
地獄の安倍「そんなに興奮しないでくださいw」
>>863 一度も謝ったことのない早苗が
解散なしよ、と言い出すとは思えない
>>851 斉藤代表は霊的にはおそらくそれほど修練なさっていないのではないでしょうか
政治家ですのでそちらがご専門なのでしょう
創価学会自体が現実生活に根ざした教えのようなのです
ですから皆さま働いたりしながら慈悲を実践なさっているようです
私は働かずに毎日祈りを捧げておりますがそれぞれに実践の方法は異なるのですね
それぞれにお導きがあるのです
>>863 敵前逃亡するリーダーなんて下ろされるわ
高市には日本軍のDNAが注入されてる
>>860 勝てっこない相手に喧嘩売るとか頭おかしい
国民が絶滅しちゃうよ
外国(特に中韓)に対して喧嘩売ったりバカにしたりする発言をすると人気出るんだよな日本の政治家
強い強い強い強い強いと言ってれば人気出る
日本人は幼稚
精神的に弱いんだよ
逆に絶対的な強さを持つアメリカに対してはペコペコしてると人気出る
だからアメリカに文句言った鳩山由紀夫や石破はネトウヨに人気ない
これ公明票がどうなるかが分かれ目なんだから、政権とったら公明から総理ってことも十分ありうるよな
そうなると創価学会も全力で応援するんじゃね?
選挙まであと1ヶ月ほどですか
このまま中道のPRが成功すれば中道が大勝するのは間違いありません
高市陣営にはPRできることがなにもない
>>867 なるほど
斉藤代表が勝手に何かなされたら困りますね
婦人部の方々も高市には閉口しますしそれはわかる
党内議論理由に公明党の連立条件を蹴った高市
党内議論せず解散してどうする?
めちゃくちゃなんだよてめーは
>>826 自分の旦那にも冷たくできるのはほんと狂ってる
>>867 こういうウンコ製造機の票に頼ってるようじゃ終わりじゃん
国民も創価ってどんな奴らかだいたいわかってるだろうし
「極右ではない中道だ!」っていくら嘯いたところで低所得者や出来損ないの票に頼ってるのを見透かされてると思うわ
なんで5年後には多分死んでる麻生やトランプに
国をめちゃくちゃにされてるのか
日本とアメリカおかしくね
彼らがいなくなったあとに何が残るのか
高市早苗も、強い日本、強い経済、強い財政
何かにつけて「強い」言うでしょ
平和な日本、豊かな経済、成長する財政
これを言うと人気でない
>>874 経済界の為にプロレスしてる感じするよな、中国と関係築いてきた公明ならそんな邪険に出来ないだろうし
>>871 斉藤想像よりかなり有能だったから総理の器あると思った
こんな人でも創価信者なのかなあ
公明と立民の合流は難しい→中革連誕生
スシローの大嘘が酷すぎて草
正直、21世紀の覇権国家に
経済制裁でボコられて良かったよ
情けないけど
このまま戦争を始めるよりはマシ
中国ビジネスやっているし旅行で安い中国便経由が減っているから早く高市辞めてほしいけど
どのAIに尋ねてもギリギリ自民党が単独過半数と出ているから多くは期待できない
>>870 ヒトラーがゲルマンではなかったように
バカにしだすのはルーツに何かあるのが多い
人はされたことをしたくなるものなのだよ
化けの皮が剥がれてきたじゃん
なんだかんだでウルフ高市ってとこだよな
>>872 それは健常者の考え
狂信者なら「中国がサナをいじめてる!このあとサナを降ろしたあと攻めてくるぞ!」というデマ攻勢をやってくる
狂信者を舐めるな
天理教+統一教会vs創価学会の宗教対決やな、高校野球みたいになってきた
どこが政権取っても安倍の後始末でしかない
かといって高市だと更にめちゃくちゃにされる
日本に希望なんてどこにもないよ
>>887 強さとはなんでしょうか
強さとは他者を力で屈服させることではありません
それは愚か者のやり方です
真の強さとは水の強さなのですね
打たれれば形を変えて受け流し
流れをつくれば大木をも押し流す
このような強さこそが生き残る強さなのです
物価高と円安を放置で解散は切り捨てだろ
統一より創価がマシな話だ
先ずはコメと為替を何とかしないと
高市信者って宮城県知事選挙で村井じゃなくて和田に入れるレベルだからなあ
>>896 でも、やらかしたのは
結局、兵庫だけ。
兵庫のアホ以外は良心が勝った
8割の支持率でこんなことになるわけねえだろw
パヨクは現実を直視しろw
無責任に超金融緩和やって必然的に景気が良くなって後は知らんていう無責任な政治
これで国葬やるほど支持されるんだからヤバイよ
>>889 働かずに念仏唱えてるくせに急に沸騰するの草
中道改革とはすなわちウンコ製造機の集票マシーンであったとさ
>>901 まあ国葬は全く支持されてなかったんだけどなあ
公明票が5割流出五割中道に流れるだけで自民は終わる
>>903 働くよりも大切なことがあります
脳筋高市信者にはそのことがわからんのです
極・中道とは
極右と極左の間でバランスを取り続けるだけの節操なし、というのが
一般的な中道批判なんだけど
批判には続きがあって、
中道が次に言い出すことは「経済を回せ!」
これしかない。
新党の柱に原発再稼働を選んだ公明党は
あまりにも極中道ではないか
若い奴が自民を支持しても意味はない
若いのは頭数が少ない上に選挙にも行かない
何の意味もねえンだわ
コレってすべて
高市の行き当たりばったりな姿勢が
原因じゃん、自業自得では?
今の「高市支持者」なるものが投票に行くのかどうかがカギになる
高市が前の参政党のように普段投票に行かない層を掘り起こす、
いわゆる「風」が起こって投票率が上がったとしたら自民の圧勝もあり得る
逆に「無風」であるほど中道が有利になる
これから選挙まで、ネトウヨの工作員が四六時中ネットにへばりついて印象操作工作やって
必死でバカ層の掘り起こしはするんだろう
それがどこまで通用するかは見もの
働いて働いて働いてって
もうそんな時代じゃないのよおばさん
往生しなさい時代遅れのおばさん
政権誕生から3ヶ月。
余計なことを言った以外に特に何もしてないのに
どうして自民党が存亡の危機に立たされてるんだ
何がしたいんだよサナエ
野田斎藤内閣爆誕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「働いて働いて働いて」は
ただの失言で炎上しただけの話なのに
それが去年の流行語大賞なんだろ
オーウェルの1984じゃないのだから
働いて働いて働いてって
だったら介護のお仕事でもやれやトカゲおばさん
キーワードは食品無課税
円安はコントロール出来るくせに
>>912 そうするとどういうテーマで工作するかだよな
自民が負けると中国に国が乗っ取られるとかやるんかなあ
財界=スポンサーから
そろそろ高市替えろとマスコミに司令が言ってるのかな
選挙までの一ヶ月で
自民党の報じられ方を注視していきたい
>>904 とりあえずざっくり労働者政党サイドを支持するよ
細かいことはあとでいいわ
みんなで力を合わせないといけません
そのためにはみんなに平等な機会と分配をしないといけません
あなた一人じゃなんにもできません
そんなこともわからないのですかトカゲさん
自民とくっつきたい雰囲気のある民民は大企業の労働者がメインの連合にとってレアアースは死活問題だから支援しないとか言い出した所あるし
与党にお灸を据えたい世論の雰囲気は定期的に来て
今がまさにその時だもんな
トカゲ馬鹿すぎる
こいつ1匹で中国に勝てると本気で思ってたのか?
小野田とかいうごみを加えても半人前以下だぞ?
>>925 民民にとっても自民が大勝するのは都合悪いからな
自維で過半数割ってくれるが理想だろうし
旦那のためにバリアフリーにもしない女が国民のために何してくれるんだよ
集団的自衛権は合憲と認めたやつら
特に辻元おまえだ
ちゃんと安倍さんの墓の前で
「集団的自衛権は合憲でした。嘘ついてすみませんでした。国会を混乱させてしまい
すみませでした」
って謝れよ
石破が選挙に負けたから降ろされたけど
高市が選挙に負けたら当然辞職するよね
>>933 中国相手しなくて済むとルンルンで辞職するだろ
>>899 高市支持と自民支持を混同してるバカァ?
高市のやらかしポイントとして
自民批判してるよな、党内で意見がまとまらんやらなにやら
総選挙だと高市さんは好きだけど自民はNOって奴も多いだろ
やっぱり自民!みたいなPR一切してないのはヤバいよ
極端な数値は逆に動くから出すべきじゃない
結果それほどでもなかったってオチになる
嫌儲コンボの再来に向けてバカ左翼の初期症状が始まってるな…w
石破で党が割れたのは事実だと思うけど割ったのは高市持ち上げてる奴らだったからな
結局割れたままなのが変わってない
投票率は伸びないだろうし
前回の立憲公明の票から高市自民に回るとも思えず
参政と潰し合って終わるんじゃないか
麻生太郎はいつになったら天国に行くのか
待ち切れない
創価票のかさ増しより、立憲支持者の票離れの方がどう考えても深刻だろ
立憲が今まで暴力振るってまで国会で暴れまわってたのはなんだったの?
>>940 本当不安にしかならんよな
動く可能性がある層に働きかけるムーブとはとても思えない
日刊ゲンダイの小沢新党大躍進記事
以来の悲惨なトバシ記事になりそうww
まだ高市から解散言って無いんだっけ止めたら面白いな
創価学会は自然消滅の既定路線に入ってるし、これが最後のあがきなんだよね
公明の集票能力ガーとかいっても往時の姿はない
たぶんこの落ち目政党2つの苦肉の策でできた党自体に魅力を感じるという国民はいないだろう
ただ一つの望み、「高市だけは勝たせたくない」この一点に賭けてるわけだ
俺は鼻を摘んで中道に入れるかもしれんけど、そんなに多くの国民がそうするかなあ
統一教会が黙って負けるとは思えない
何か手を打ってくるだろう
そもそも公明が去った時点でこうなるのが思いつかない自民議員は安倍時代で相当アタマ弛みすぎてんだわ
高市まだ教えてもらってなさそう
これまずい点として中革連側は比例上位が公明で占められてるだろ?
ってことは勢いが思ったよりないって場合比例で落ちそうなやつはますます焦るわけだな
それに対して中革連から脱退したやつが政党組んだら抜けた側は確実に比例上位分配できる(少なくとも選挙区立候補は同率1位にできる)わけだよ
お前ら新党で票が分断される可能性無視してるけどこれ致命傷になるで
しかも元に戻らなくなって今より悪化する
学会員の高齢化も酷くて60代が若手扱いだからな
そんなボケたジジババたちは何十年も「公明党」と念仏のように投票用紙に書いてきたのに、
いきなり違う党名を書くことなど出来ない
立憲支持者の左翼老人だけじゃなく公明の学会員老人からも大量の死票が出るだろう
自民が終わった可能性
トカゲはとっくに詰んでいる
次を考えていいとして野田か?
>>960 できるやろ
今まで自民党と書いてきたし
創価学会は変わらないし
つか現実路線の中道政党出来たら今の統一教会極右高市自民に入れる訳ねーだろ
今まで渋々国民民主にいれてたけど連合も離れるみたいやしもう用済み
タマキンは参政党にでもいけ
>>960 ボケた左翼ジジイがいまだに民主党と書いて按分票が数百万票発生してるからね
しかも今回は公明票でもそれが発生する
>>1みたいな票読みはそういう現実を一切考慮してない
創価ドーピングで不正に政権を盗んでただけで本当は民主党のが支持されてたんだ
あんまり今回の選挙読めないわ
橋本とかは自民圧勝とか言ってるけど
俺は今の日本の空気感だとそんなことにはならんと思うし
どっちが正しいかね
選挙一度も行ったことないけど戦争してほしくないから行く
トカゲに殺されたくない
>>927 勝とうとしたというかネトウヨ向けのパフォーマンスをしようとしてもろくも崩れた
自信がないので訂正できない
>>966 今の段階では立憲、公明と書いたら中革連に入るよ
ただしどっかの泡沫政党が「立憲公明党」に改名したら別だがなwww
>>966 ところが創価学会はそんな杜撰なことは絶対にしないんだわw
新政権は報道の自由保護規定と公務員への政治恫喝をやめさせること
野田では無理だよ
高市は勝つよ
めちゃくちゃ面白いな
来月16日かめちゃくちゃ楽しみ
>>969 自民維新で合わせて過半数くらいに落ち着きそう
これだけのことして微妙に負けましたで終わったあとの野党勢力がどうなるか考えたくもない
>>977 高市てのは公明を利用してた小泉安倍より強いんか
①どっかの政党が立憲公明党に改名する
②離党者が出るのみならず新党結成して立憲から20人以上移動する
③投票率が上がる
どれが起きてもかなりダメージ食らうし全部食らったら致命的大敗になるでこれ
しかも原発再稼働と集団的自衛権という踏み絵付きなんやろ?
②はかなり確率高いぞ
>>948 みんなで戦争法に反対してたはずだったのにな
>>984 中革連やろ
中核派
革マル派
連合赤軍
頭文字取って中革連な
高市は参政党も合わせて考えてる
三党合わせても票読みは妄想的最大にしても過半数なんか行かない
高市退陣でネトウヨの落選は決まっているので自民の質が良くなっているかな
立憲公明党にしてれば「民主党」は取りこぼすけど「立憲」「公明」は取りこぼさないし
中核派とか馬鹿にされずに済んでるんやで
名前決めたやつが悪いんやで
どうせこの名前も選挙後に分裂して消えるんやろうけど
よーし、自民党に入れるぞ!(大嘘www)
これからもこれで行きます
選挙前になってこの手の報道が増えれば自民惨敗あるな
勝ち馬に乗って安心したいアホの票が離れるから
>>989 そのうち「中」というキーワードがリベラルばりに馬鹿にされるようになるんやろうね
最近リベラルって言わなくなったのこのキーワードで馬鹿にされるからやろ?ww
ちなみにXだと「中国の道」とか言われてさらに馬鹿にされてるぞ
自民が大勝したら謝るわ
俺の予測は今と議席ほぼ変わらないで行く
>>993 弱男 中華民国すら知らない ジャップのちせ
>>991 逆
勝つと分かってたら自民支持者は投票行かない
ピンチだと言われると投票に行く
>>996 そりゃ台湾支持者ならそうかもしれんけど公明は中国べったりだもん
>>992 高市の所属政党はLiberal Democratic Party や
>>527 近年それでどれくらい自民側から票が行ってたかって話はある
中北浩爾なんかも確か言ってた気がするが
てか立憲から離党したやつが立憲公明党って名称の党作ったらどうなるんやろうね
立憲民主党と混乱してさらに票が分散しないかこれ?
>>546 地方議会とかで数字として出るからある程度こんくらいってのはわかってると思うよ
上手く票割って分散させて当選させてるの見ても
>>69 コレぢゃ自民党が高市を総理総裁にした「意味」そのものが「ない」な
だって
高市は石破で他党に流れた安倍支持者を「自民党に」トリモロせるから総裁にしたはずなのに
石破での解散総選挙の時よりも自民党の政党支持率が下がってしまっている
ってことは
>>1の2024年を基にし
それに立憲公明新党の影響を考慮した推定には
「ものすごい説得力がある」ということになる
このスレは脳みそお花畑のアホの左翼の収容所として認定されました
高市をこのままにしたら日本は戦争に向かうと思うから絶対に阻止したい
記念
50議席か
裏金を受け取った奴に投票なんかしないからな
>>102 お前が高市にコントロールされて戦中オールドメディアと化したSNS、動画サイトしか見ていないからだろ
公明離脱の時点で、維新と組んで一時的な見せかけの議席で過半数を得ても
総選挙で終わるって真面目に政治見てたら普通わかるんだよ
党首討論始まったら、一般の高市支持もかなり下がると思う。
あいつ討論下手だし、売り言葉に買い言葉ですぐヒートアップしてめちゃくちゃなこと言うから、
なんとなく高市さんいいよねっていう一般有権者がかなり離れると見てるわ
この前の都知事選の蓮舫みたいに
ならないと良いけどな
>>1020 ちょっとした煽りにもすぐに引っかかるほど弱いからなトカゲババアはw
>>1007 わざわざ1000超える価値があるスレではないよな
>>155 むしろ半個室ならそんなもん仕掛けられないだろうし棲み分けで個室の方も糞する女ばっかになったらよっぽどの変態以外は撮ろうと思わなくなるんじゃないの
トイレ盗撮するやつがケツ穴広がってぶりぶりクソが出てくるのを拝みたいキチガイばっかというなら知らんけど
比例代表で、公明や立憲って書いても中道にはいるんだよね?
あと、民主党って書くと、中道には入らずに国民民主にはいるんでしょ?
もし、公明と立憲が死票になるなら比例代表無茶苦茶おかしい結果になりそう
高市早苗「時限的に消費税を減税します!」
司会「レジは?大変なのでは?」
>>102 なかなかの力作なのにちゃんと読んでもらえてないのカワイソス
「暫定税率廃止、国民への還元という極めて不安定な政治を打破しないといけない」
裏金高市が泣きながら解散撤回辞任会見する夢を見たよ
AIに計算させると投票率65%くらい無いと自維連立で過半数取れなさそう。
もうダメぽだろ
53~5%程度がここんとこの投票率だし
時事通信の支持率見ると
自民圧倒的だわな
>>1038 どーすんのこれ
>>62 自民党が減って参政党と保守党が伸びるのです。
つーかお前ら中道支持なん?
俺は自民は絶対嫌だが、中道が政権とるのも嫌だわ
今回は国民民主党に入れる予定
日本経済の事を考えたら中道しか無いわ
高市のままだと破滅する
俺はあ!通りすがりの!!ノンポリだけどお!!!!中道は嫌だなあーー!!!!!!!!
自民以外ならどこでもいいよ
高市と🏺一派が消えれば自民でもいい
とりあえず与党になるかはどうでもいいからさっさと高市早苗降ろせ
>>138 元々高市になったら連立解散だと公明は警告してたからな
高市相手なら離れてた学会員も全力でくるだろ
68 投稿日:2026/01/17(土) 17:38:42.34
1/13のAERAの記事だけど
「高市派」をつくる絶好のチャンス? 解散・総選挙へと決断を促した「自民党大勝」の情勢調査と「スキャンダル」
「一番いい時期に解散をぶち上げたね。選挙となれば勝敗を決するのはトップの人気、力ですよ。
260議席超という数字もあり、単独過半数も計算できるという。
メディアも使って、予期せぬ段階で読売新聞に記事を書かせた。」
「浪人中の議員が『早く解散をやってくれ』と懇願していた。
旧安倍派のある議員は『高市派をつくる絶好のチャンス。私が事務局長をやる』とまで意気込んでいた。」
これはかなりいい線ついてるんじゃないだろうか
「中道改革連合」結成で高市自民“圧勝”シナリオは完全崩壊へ、読み違えた公明のメッセージ、野党をなめ切った代償
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/92771 >>92 リハックで有識者気取ってる
何も成したことない無能なのに
>>138 シンプルに言えば高市が無能だからだな
実際公明離脱、官僚答弁にないアドリブで対中関係悪化と結果出せてないから無能
国益損ねていては支持率高かろうが有能とは言えない
>>1054 藤川も死んで石丸ももうオワコンやしな
今になって読み返すとね
いきなり解散されたら動くわな
東京新聞
連立離脱に「後悔ない」 公明・斉藤鉄夫代表が見据える「中道改革」とは〈インタビューに何を語った?〉
2025年12月12日 06時00分
まぁみんな言ってるけど野党が消費税減税行ってて高市政権まで言い出したんなら
解散せずに臨時国会開いて減税すりゃいいよな
そうしないってことは自民は消費税減税する気がないってことだよ
>>1022 ネトウヨは誘導尋問だって騒ぐから大丈夫
>>406 だってdappiという実例があるからな
「レジが対応してないから減税できないの!」
「公明党が裏切ったからレジが対応できるようになったの!減税するわよ!」
>>1053 温和に語る斉藤が一番おっかないっていう😅
>要は、実現の可否はともかく「自民党を割りたい」という話のようなのだ。それを政界全体が「自民党との連携」と読み違え、さらに高市政権がそれを織り込んで衆院選における自民党の大勝を見込み、結果として冒頭解散の動きを早め、さらに「立憲・公明新党」の動きをも加速させたのではないか。
>>1053 高市は野党を舐め切っていたは半分だけ正しい
高市は自分以外の全てを舐め切っている
そうじゃなきゃ親族でもない人の遺影をクリアファイルに入れないだろ
創価学会自体が
統一や
スピリチュアル参政党に吸われて
2025参院選では惨敗
教祖の死去もあって
求心力は
加速度的に減衰
つまり
前回の創価表が10割中道へ
はあり得ない
>>1067 10割じゃなくても7割で自民大勝利と言えた2021岸田のときでさえ
中道が小選挙区第一党になって自民は野党転落が濃厚という記事
>>1065 後ろ盾のはずの麻生まで舐め腐ってるとはね
麻生内心ブチ切れてるやろ
パヨクが負けるのは確実だなぁ
マイナーだと自覚してないのが問題
毎回負けてるからなお前ら
過半数は割るにしろ致命傷まで行くとは思わんけど
中道は原発再稼働憲法改正集団的自衛権強化うたいだしたから
自民と連立する可能性出てきたぞ
/: : : : : : : : : : :.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::\
/: : : : :,: : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:.:.:.:.,. イ: : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::.:.:.:∧ |: : : : : : : : : :.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::,.ヘ N:.:.:.:.:.:.:.:.∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|,.-、:::! frⅥ:::::::::::::::|_」::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
______ |{ ∧ゝじ |::::::::i::::::| ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ \ iⅨ _ソ=r+―ト、├テヘヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::「 ̄ ̄ ̄
\ |:::!「 tヘヽ::::iハ:::|ヽゞ_ソ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
\ !∧`ヽ `ヽ|‐ヽ! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
\ |:::ハ ` \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
で 緊 そ ヽ!ハ ヽー- 、_ /\:::::::::::::::::::::::::::::::::|
し 急 れ | ∧  ̄ /`ーァ:`:::::::::::::::::::ト、::::::/
ょ 事 ほ > ゝ _ _ -‐ ´ ∧:::::::::::::::::::::::| ヽ/
う 態 ど | | ヽ:::::::::::|\|
か の | | ヽ|\:|_,. -‐┐
? | l ,. -― ¨  ̄ |
! ヽ / l |l |
/ } /l ||||| l l |l l l |
/ ノ l || ||lヽ
野党だけ舐めきったわけじゃないだろ
壺以外の全てを舐めきってるムーブしてるだろ
>>92 石丸は福岡へ移住してる現市長が任期満了になるから福岡市長選に出るのかもね
>>1074 壺じゃない自民ならウェルカムって言ってる
日本の欠点を語ることに生きがいを求めるのではなく、日本の明日のために何をなすべきかを語り合おうではないか。
あくまで石破内閣初期の支持率で自公分裂して立民+公明で衆院解散総選挙したらだよな
高市後は自民党支持率は少し上がり、内閣支持率は爆上げだから同じにはならんだろ
>>1086 まずは改めるべき点を洗い出す事ですね
それが出来てないと改善するための話が出来ない
格差なんていつの時代でもある、じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですか
どのみちこんな流れになったら早晩自民党は崩れるか
小泉進次郎がそんななか自民党を谷垣みたいに支えるのかそれとも時代に乗って自民党をブッこわすのか!
ドナルド、温かい言葉をありがとう。ドナルドの友情に心から感謝します。
>>1038 今の世論ってネットの操作だけで浮いて沈むのがよく証明されてるなw珉珉と酸性でよくわかる
トリクルダウンの政策だとあったが私はそんなことは一度も言ったことはない
おっ、1000オーバーか、こりゃクソ自民党下野確定w(´・ω・`)
ゴルフは駄目でですね、テニスはいいのか、将棋ははいいのか、ということなんだろうと思いますよ
隠蔽というのはですね、隠蔽というのはー、隠蔽というのはじゃあ、わたくしが隠蔽したんですか
今回ばかりは自民党を下野させないとヤバ過ぎるが国民の半分以上?はメディアに踊らされるのでどうなることか…
政策のことはさておき自民下野させて過去の悪事を暴いてブタ箱の叩き込んでいってくれや
朝日は今までの読み実績が高いのにアサヒガー言うてるネトウヨ
トリクルダウンの政策だとあったが私はそんなことは一度も言ったことはない
批判を受ければ受けるほどやってやろうという闘志が湧いてきます
雰囲気がどうであれ、その場において、政治家が語る言葉は真実を語らなければならない
ゴルフは駄目でですね、テニスはいいのか、将棋ははいいのか、ということなんだろうと思いますよ
高市の支持率と自民党の支持率が乖離してるからな
サナを応援するために臭いものに蓋をして自民党に投票するフォロワーがどれだけいるのか
そもそもの問題としてサナの支持層はちゃんと選挙に行ってる層なのかといった課題もある
10年で国民の総所得を150万円増やしてまいります
・日本政府からの解散命令
・韓国政府からの解散命令
・教団トップ(韓鶴子)は逮捕
普通の団体なら一つでも致命傷だがまだ動けるとは、やるな壺ウヨ
https://i.imgur.com/ykcirej.jpeg 米国の国民が戦死者に敬意を示す場所であるアーリントン国立墓地を考えてみてください
>>76 それは1人の候補だけ勝たせればいいちじせんとかには相性がいい戦術なんだけど
全国に候補出して勝たせないといけない国政選挙ではそこまで効果があるとは思えないんだけど
自民の圧勝だと思うけどな
メディアってズレてるよな
2024年衆議院解散総選挙直前と1/13発表のNHK政党 支持率は大して差はない
むしろ政党 支持率は今年の方が若干少ない
内閣支持率は今の方が約16%高いが発足から毎月下がり続けていて「女性初首相」刷新感からの御祝儀支持率の余韻では?創価組織票が離れる今、高橋洋一予想の自民党単独過半数爆上げあるかぁ??
2024年10月 衆議院解散総選挙直前 政党 支持率
「自民党」が35.1%、「立憲民主党」が8.4%、「日本維新の会」が3.0%、「公明党」が3.7%、「共産党」が2.5%、「国民民主党」が1.6%、「れいわ新選組」が1.4%、「社民党」が0.5%、「参政党」が0.6%、「特に支持している政党はない」が34.4%
https://news.web.nhk/senkyo/shijiritsu/archive/2024/10_1.html 2026年1月13日 政党 支持率
「自民党」が32.2%、「立憲民主党」が7.0%、「日本維新の会」が3.7%、「国民民主党」が4.6%、「公明党」が2.6%、「参政党」が2.6%、「れいわ新選組」が1.0%、「共産党」が2.5%、「日本保守党」が0.7%、「社民党」が0.4%、「チームみらい」が0.1%、「特に支持している政党はない」が37.0%
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015025191000 内閣支持率
2024/10石破内閣 44.2%
2026/1 高市内閣 62%
https://www.policynews.jp/polls/2024/1001.html https://news.web.nhk/senkyo/shijiritsu/ 安倍さん給料が上がったから発泡酒がビールに変わったんだよ
朝日も願望入りすぎでこの程度か
枝野涙目の時の票読みは担当はどこいったん?
米国に二人の大統領が存在するということを世界に示してはならない
猛吹雪で投票箱を運べませんってなって
即日開票ができないところが出てきそう
復興五輪と言うべき本年のオリンピック・パラリンピックなどの機会を通じて、復興しつつある被災地の姿を実感していただきたい
ドナルド、温かい言葉をありがとう。ドナルドの友情に心から感謝します。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。