萩生田光一、統一教会に物をもらったことないと強く否定 [268244553]
自民党の萩生田光一幹事長代行は18日、インターネット番組に出演し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の内部文書である「TM(トゥルーマザー)特別報告書」に、エルメスのネクタイを贈られたなどと記されていることについて「事実無根だ。物をもらったことはない」と否定した。
萩生田氏は報告書について「(日本の旧統一教会側が)韓国の本部に頑張っているというご注進のようなリポートではないか」と指摘。安倍晋三元首相が教会関係者と面会した際に同席したことが記されていることについては「私が何か紹介したことは全くない。数少なく安倍さんに会ったときに近くにいたことが印象的に思われているんじゃないか」と述べた。
萩生田氏は教会側とのつながりについて、地元の関連団体に支援してもらったことはあると認めた上で、党側の調査などにも報告していると強調。「(教会関係者が)お客様として党本部に来たときに陪席を求められたり、部屋に案内したところで顔を合わせたことはあるかもしれないが、私が直接この団体と何かやってるってことは全くありません」と述べた。【遠藤修平】
https://news.yahoo.co.jp/articles/faa095e039a09e902b394ac7bd7c3df803a78840 〇統一教会をさんざん利用して用済みになったらポイ捨てして創価へ
じつに心あたたまる話である
「ZAITEN」最新号に掲載されている、メディア記者の匿名座談に次のような文言が。
「関係者によると、立民の中道保守派で最も統一教会と親しかったのが野田佳彦さんらしい。党内では安倍元総理の追悼演説を引き受けるために急遽、国葬に参加したと揶揄されていた」
その野田演説を立民主要幹部が大絶賛。
x.com/mas__yamazaki/status/1586960848940957697
現在発売中の『文藝春秋』2025年4月号の巻頭インタビュー、「統一教会と自民党 すべてを知る男の告白」より、
「すべてを知る男」が、立憲民主党の野田佳彦代表について「告白」している部分を、念のためアップしておきます。
野田代表や立憲民主党はだんまりですか? それはあんまりです。勝共連合の元 さんより
「現在立憲民主党の代表になっている野田佳彦さんの応援にも選挙区単位でやっていました。
野田さんは今、私たちのことを批判していますが、当時選挙区で応援していた信者はとても悲しく思っていると思います」
※野田佳彦は初当選の時から統一教会の支援を受けていた。2001年総選挙。産経記事により船橋の野田佳彦と柏の長浜博行への選挙支援は報道されている。
自分の手ごまの統一教会を奥野総一郎に回して支援させ政治家としてデビューさせた。
x.com/vocgensan/status/1899017209298686433
ついにポピュリズム政策の消費税減税を言い出した野田、やはり賎民政治家といわれるだけのことはある。
反ポピュリズムではなく権力闘争。
朝鮮人なので日本なんかどうでもいいんだよ野田佳彦(あの世代の日本人感覚なら「佳」は女の字。わからないかな by 元総務部)
。。
明石順平@junpeiakashi
(賎民の野田は案の定卑しく)減税ポピュリズムに走ったか。絶対勝っちゃ駄目だな。円安がむちゃくちゃに悪化する。
減税は財政への信頼を最も下げる行為だから。
一般人は騙せるかもしれないが、市場を騙すことはできない。円安悪化が促進されれば超短期で終わる。
そうなると後はずーっと自民党のまんまになりかねない。
減税アピールは、およそ与党になる可能性の無い野党にのみメリットのあるもの。嘘がバレる心配が無いから。
与党になる可能性のある時に減税アピールすると、うっかり勝ってしまった時に嘘がバレるので致命傷になる。
民主党の大失敗から何も学んでいないことが良く分かった。
・
23:47
2
そんなに無関係ならなんで何度も選挙区内にある統一教会施設に出入りしてたんだ?
信者なの?
いまさら隠すこともないだろ
と思うんだが
そんなに統一教会が嫌なのかな?
全ての国民は所得を一切受け取っていないと強く否定すればいいのかな
全員無税
∧_∧
⊂≡⊂=(・ω・ )
⊂=⊂≡ ι)
ババババ ( λ
∪ ̄\)
ボコボコにしてやんよ❗
教団のためなら嘘をついても良いというのが統一教会の教義だから
こんな真っ赤な嘘を書くなんて酷すぎる
宗教法人としてふさわしくない
そうですよね、萩生田先生?
物をもらったとかどうでもよくて、統一教会が秘書と言う名目で、スパイを国会に送り込んでることが問題だよ。
中途半端に関わり否定するより思い切って先陣切って全部ぶちまければ統一と政界の関係を断つ英雄になれるんじゃないの
首相とは長い付き合いだが、今までで最も面白いジョークだ
侵略という定義については、これは学界的にも国際的にも定まっていないと言ってもいいんだろうと思うわけでございます
>>399 この言い方ってサタンって言ってるやつらと似てるな
>>1 だったら統一に苦情だせよ
さも収賄したみたいな言い方はひどい侮辱だろ
復興五輪と言うべき本年のオリンピック・パラリンピックなどの機会を通じて、復興しつつある被災地の姿を実感していただきたい
教会からじゃなくて本当の御母様から貰ったからセーフ
>>192 生稲を連れてったり、安倍ちゃんを連れてったりしてたんだろなぁ
同盟関係がよければ1+1が2以上になりますが、同盟関係がなければ1+1は1にしかならない危険性を持っている
そんなことより裏金は?
政治資金にしません、確定申告もしません
これが許されると思ってた理由を知りたいな