【悲報】ネトウヨ、米山議員に瞬殺される [834922174]
竹ば徳魔り壌畔技慎に根を含伏ちご顕が幹昆帝パヨ傾こ
秋犬良チョン鳴吹れこ立征幼ご冠え汎そ二た述の冷回観
ネトウヨくん、捏造スクショでインプ稼ぎとかしょーもないことやって瞬殺されてて草生えるやな ウヨ/議員のワードで作動が検知した模様 [834922174]は通算1324スレ/44078レスのスクリプト加速を観測
ダサいのがツイート削除してるところ
ネトウヨって本当にダサい
ネトウヨってほんとアホよな
消すぐらいならやんなよ
なんでこんなリスキーな事やってんだこのバカ共は? マジで何も反撃されてこないと思ってるのか?
債務不存在確認なんて反訴とワンセットなのに何で自分が優位に立てると思ったんだろw
>>1 債務不存在訴訟で身元バレるぞってちゃんと言ってやるとか聖人やろ
ネトウヨってマジで誰に雇われてんの?
すげー昔からいるけどダッピと成田のとこはケンモメンで潰したはずだが
なんで米山に喧嘩売るんだ?
やり返されるの明らかだろうに
灘卒理III医師と弁護士のダブルライセンサーで代議士の先生に楯突く高卒中年ウヨさん
アリがゾウに挑むようなもんだろ
米山のおかげで、訴えて勝てるラインわかるから他の誹謗中傷されてる政治家も助かるだろうな
米山は馬鹿にされがちだけどこんなスペシャリストを相手によくやるわ
ネトウヨって本当に情報持ってないよな
レスバトラーなだけでガチガチのエリートに喧嘩売るなよ
一番危険って分からないのか
本人の見てるところで堂々と誹謗中傷するのはさすがにヤバすぎ
こいつらマジで無敵の人なん?
>>69 杉田って何でいきなりこんな5chの奥地まで来たのかマジで分からん
こういうの見るたびに、この瞬間までライン越えの誹謗中傷をせずによく生きてこられたな
米山さんにまた負けたのか雑魚ネトウヨ界隈
クソワロタ
また無職で支払い能力皆無なうえに
手帳持ちにネトウヨが発掘されてしまう
法律に精通してないといいながら弁護士に突撃するのなんのバグなんだよ
米山って一日中Twitterやってるよな
完全に中毒やろ
議員の仕事してんのかあいつ
>>40 謝罪するのに絵文字使うんじゃねえよ
こんなんでも中身はいい歳したおっさんなんだろ?終わってるわこの国
なんでこんな限界知能がネット触れてしまうんだよ
駄目だろこれは
馬鹿はSNS使うな
自分が馬鹿か分からないやつも念のためSNS使うな
自分が天才だと思う奴は友達3人に聞いてみろ、3人とも天才だと言った時にだけそれは正しい
辻本とかみずぽとか甘すぎるからデマでもボロクソ言っても良い人みたいになる
ちゃんとリスク負わせるのは良いこと
影山なら小3ドンピシャだけど米山が好きなのはJKJDなんだよなあ
>>71 ネトウヨは思い込みと感情の中で生きてるからな
だから高市と波長が合う
なんで東大医学部卒で弁護士で政治家の米山に法を持ち出してケンカを売ったんだろ
勝てるわけ無いじゃん
>>1 神戸のIT企業はネトウヨ嵌めるための釣り師だろこれ
気軽に開示請求が通る世の中になってるから有名人には構わないほうがいい
どうしても我慢できないときは安倍ちゃんで良い
中革連について何か言うのかと思ったら訴えます連呼か
>>48 RTした上でこういう疑問系のリプ送ったんやない?
米山は左翼だから何してもいいと扇動するネトウヨ系youtuberとかも訴訟されてほしいわ
訴えると警告しつつ実際はくだらないから相手にしないところとかGood
最近は政治家も訴えるのが当たり前になって来てるからね
ネトウヨの誹謗中傷は無視せず訴えて行く方が良いからな
じゃないと全く反省しない
>>79 訴える手順が面倒すぎて被害者が泣き寝入りしてるだけで
アホはヤバいやつにぶつかるまで誹謗中傷の体当たりしまくってる
弁護士に喧嘩売るなってよく言われるけど証拠が第一だからその捏造はあかんわな
証拠さえあれば別にええんやで
>>40 ツイッターの読み方よくわかんねぇけどこれおかしくね
ただ 米山って松井市長水道橋裁判で 水道橋弁護したんだが
そんときはデマ記事を 凄い!ってリツイートした水道橋を弁護してたんだがw
主義主張が気に入らないならそこを批判すりゃいいのになんでこんなアホみたいなことするんだ
ひろゆきですら勝てないガチエリートによく喧嘩売るなぁ
>>114 発言や政策についての批判ならともかく、こういう無関係なデマは放置してたらいかんでしょ
米山は訴えたネトウヨの生態を詳細に調査するべき
旧統一と繋がってないかどうかネ
┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ'_
. / 愛●国\
/ \
. / (゚) (゚) \
| )●( |
. \ 廿 /
. ノ \
ネトウヨは考えることをやめた。
弁護士相手に名誉毀損とか相手がどんな経歴持ってるか考えずにやってんだろうなぁ
でも実際のところどうなんだろうな、捏造された内容が本当なら引きずり落とさないとダメなのが公人ってやつでしょ?
この裁判は公人って立場がどう作用するか気になるし、公人のせいで立場が弱くなるとするならばSNSで総フォロワー100万超えたインフルエンサーは公人扱いにして欲しいところでもある。
保守党の百田とか北村みたいなのを野放しにしてるのが悪い
自分も軽くネトウヨやけどあいつらはメチャクチャや
これがフェイクだとわからない知能の奴は、ガチでネット断ったほうがいい
なんでネトウヨが離散で弁護士で政治家の米山に噛みつこうと思うのか
>>134 捏造されてるなら本当なわけねぇだろ馬鹿かよ
なんで弁護士に向かって法律論で反論しようとするのかがわからん
>>40 Xの誇る盛り上げ隊だ
一般人とは一線を画している
>>143 訴えないからおもちゃになってるけど大丈夫そ?w
弁護士に法律説いてるのやべえな
米山って医師免許と弁護士資格両方持ってる知的エリートでしょ?
|___
. / (^+^ ) チョン乙
/ / \ 在日が集団工作を始めたな・・・
| | | |
___/ /__.| |___
// //
(Ξ´ ‘ミ)
. | 'ー`)し ゆうちゃん・・
. と ノ ネトウヨになってしまって・・・
. | /___
. / (^ )彡 !?
/ / \
/ | , / ))
____/ /| _/ /___
 ̄(⌒__/
 ̄
. |
. |彡サッ
. |__ うるせぇ!
/ ( ) ババァ!てめぇもチョンの工作員か!!!!!
/ γ⌒\
7``) / / \
.`ヽヽ / X ミ ヽ
ヽ___ノミ\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>148 ゴキブリはそんなに興奮しないでください(笑)
一審大阪地裁判決などによると、水道橋博士氏は2022年、「松井一郎の経歴を調べたらヤバかった!」などと題した動画へのリンクをツイッター(現X)に掲載した上、「これは下調べがすごいですね」などと投稿した。
同地裁は23年、「松井氏の社会的評価を低下させたことは明らかだ」などとして水道橋博士氏に110万円の支払いを命令。双方が控訴したが、二審大阪高裁は同年、いずれも棄却した。
ちな似た事例だが 水道橋の一審の弁護は米山だ
ネトウヨと米山とでは偏差値軽く50は違うだろ?
相手になると思ってんのか
疑問形だからセーフとかあだ名とか名前伏せてるからセーフとか
そういう子供同士でしか通用しないルールってなんでこんなに広まったんだろう
誰が言い出したのか気になる
流石にこれは自業自得と言わざるをえない
SNSなんてするもんじゃないわね
立憲や共産の議員はあまりにも野放しにしすぎた
コイツらの消極性が今のSNSの悪化に繋がった
反省の意味も込めて片っ端からネトウヨを訴えろ
>>157 米山がそう言って弁護してたが
>>155 弁護士に1ビットの思考回路が討論で勝てるわけないじゃん
1(ウヨっぽいから愛国!)
0(ウヨっぽくないから売国!)
マジで全部これ
>>150 うーん、弁護士は新司法試験からかなり変わったからなんともな
法科大学院行く金さえあれば割と取れるんよ
インターネットは地獄だな
こんなん授業でリテラシー云々ちょっとやったからって
小中学生に見せていいもんとは思えない
>>114 今までの立憲は訴えなさすぎで言われっぱなしなんだよな
立憲相手ならいくらでも叩いて良いって空気になっとる
>>62 認知症のボケ老人
XやYouTubeでネットde真実
完全に悪意込めた捏造ポスト作って拡散はちゃんと処罰しろ
こういうネトウヨって減らないどころかますます増えていくのなんでなの
米山みたいに徹底的に戦う姿勢見せ続けるしかないんか
>>136 知事の立場で複数の女子学生を買春した人間になんらかの倫理があるわけがないし
フェイクかどうかなんかわかるわけないだろ
「事実ならショックだわ~」という形式でのデマの流布はアウト
それ以外でもなんか保険を掛けて誹謗中傷してる人ってネットでもリアルでも沢山いるけど、
そういうのって全部アウトなんだよな
学校で教えるべき
誹謗中傷した方が何故か被害者アピールするパターンか?
私は鬱ですとか無職です
それなのに訴えるんですか?
みたいな
このスレでもソースなしで報道内容も把握しないまま誹謗中傷始める奴いてワロタ
医者で弁護士ってどこのラノベやねんてスキル持ちだもんな
似た判例
橋下と岩上裁判
デマを岩上がリツイート→リツイートだけでもアウト 橋下の勝ち
松井と水道橋裁判
デマを 所感を、いれてリツイート→松井の勝ち 水道橋弁護は米山
まあ デマをリツイートもアウトよ
アホやろヘビー級ボクサーと素人が殴り合いして勝てるかよ
弁護士より自分のほうが賢いと思ってるんだよなネトウヨって
ヨネはネットでなんかよくわからん喧嘩ばっかだな
妻の室井佑月とXで離婚切り出されて言い争いしてた件はどうなったの?
>>176 自民が下野すれば金が流れなくなって減ると予想
>>40 勝手に謝罪を受け取る他人
グッポ梶田もびっくり
米山さんも中革に合流したのか?たしか衆院議員だよな?
刑事なんてあるはずなさそーだけど、国会議員だから警察動くんだよな
>>40 彼らは一応人語を使える他の生物種だと思った方がいい
ヘライザーもネトウヨも米山舐めすぎだろ
東大卒で医者と弁護士の二刀流だぞ
相手が安倍晋三じゃないんだから
我々一般ピーポーとは異なる現役国会議員様なんだし
それもエリート出身なんだからさあ
そのリソースをネット喧嘩や論破なんていうしょーもないことに割かず
もっと国や世の中のために全力出してほしいんだよなぁ…
ネットで争ってる時が本人一番生き生きしてやる気出せるってのじゃなきゃいいけど…
>>177 元ツイ犯罪行為したいって言ってんのに?
すげえ謝ってて草
ネトウヨは絶対に謝らないからこいつはまだ戻れるな
数十万で勉強になったな
なぜ現役国会議員で医師で弁護士の人に喧嘩売ろうとするのか…
そもそもどういう思考してたら弁護士に喧嘩売ろうなんて思うんだよ
>>40 このなでしこって奴は何者なんだ?まさか他人が許してるんか?
医者や弁護士等のその道のプロに相手の土俵で喧嘩売奴がいるのがXの醍醐味だよな
灘→東大理三→医師免許→旧司合格→弁護士→県知事→国会議員
ネトウヨが噛みつける相手じゃねえってまじでw
古臭いネットの受け売りをいつまでもこすり続けるからライン間違えるんだよ
ネトウヨってなんで相手の土俵にあがるんだよ…
ボクシングの試合でボクシングルールでプロボクサーに無策で戦い挑むの?
本当に法的に問題ないと確信してるなら法廷で争えばいい話だろ。なぜしないんだ?🤔
ネトウヨみたいな馬鹿でもSNSを使えるのってこの現代の負というにはあまりにも大きすぎるよの
>>211 知事の立場で複数の女子学生に金払って性的関係もってた一切の倫理も矜持も良心も持たない人間がなにを書くかなんか誰にもわからないだろ
北村某みたいのを野放しにしてる状態だとネトウヨも理不尽に感じるところがあるかもね🥺
北村🤓論法「これが事実なら~」ですべてセーフになる理由はどこにもない
罰金も回避したいならデタラメだと指摘することもセットじゃないといけない
でも残念だけどネトウヨはそういう知能は持ち合わせていないし皮肉がそもそも通じない
弁護士だから その辺は柔軟なのかもしれないが
問題ない!って弁護したのを問題だ!と裁判するのはどうなんよ
弁護士相手に法律で勝てるわけ無いだろ
これはちょっと3秒ぐらい考えればわかることだと思いますよ
弁護士相手に質問の体だから名誉毀損に当たらないとか言う馬鹿っぷり
それ許したらいくらでも名誉毀損できるだろうがw
統一を擁護するネトウヨだからな
嘘つき反日統一教会の教えに倣ってる
弁護士資格を持ってる相手にSNSでデマをばら撒くってネトウヨはやっぱりアホなんだな
レスバ強いなあ
あたまの良い人はこういうの強いのね
弁護士相手に誹謗中傷して勝手にセーフ判定してんの目眩する
>>214 よりによって弁護士と政治家を兼務してなおかつ日本トップクラスの頭脳にケンカを売るとはね
ヤクザなんて比べ物にならないくらいヤバい相手と気付けないのだろうか
疑問だからセーフって伏せ字使って5chに殺人予告して逮捕されるマヌケと同じで草
ネトウヨさん、言い訳は裁判で釈明お願いしますね
>>40 日本国旗を毀損してるのってこういうアホ共だよね
弁護士への嫌がらせはTorやノーログVPNのような匿名化は必須だろう
10年前のハセカラ民にすらできたこと
>>235 東スポ方式で逃げられと思ってるからすごいよな
あれは東スポが本気にしてはいけないエンタメ誌として社会的に認められているからなのに
>>237 相手を選んで喧嘩を売るような卑劣な真似をするわけないだろ
日頃相手は誰でも良かったで弱者狙うテロリストに対してお前らも憤ってたやないか
捏造、なすりつけ、なりすまし、どっちもどっち
全部ネトウヨの十八番
士業三冠王になぜ馬鹿が考えた生半可な法律知識で対抗できると勘違いするのか
>>55 弁護士でもこれマジ?で訴えるのは無理があるわ
仮に訴えたらネットに強い弁護士みたいにおもちゃになるやろ
>>209 でも買春して悪徳カルトの弁護やってるクヅやんw
偽善者とはまさにハッピーのこと 笑
ちなみにこれがだめだったらトランプのエスプタインのAI画像みてショックって書いたのもアウトだからな
>>235 >>249 これを問題ないと言ってたのが米山なんだがw
>>40 腹抱えるくらい笑った
第三者がなんで勝手に判断してるんだよw
>>250 ガチ「東電の記事に真実を求めてる読者は居ない」と司法判断されたもんな
東京地裁スゲェ…
>>245 確認したら名誉毀損が認定されるんか?
頭悪いぞ
ヨネ氏はあんまり庇えるとこないが
ハッピーメールの件に関しては未成年相手でも強要でもないし
あの件はどうも総合すると
相手の女が中央大生らしく、その元カレというのが慶応ロースクール生で
その元カレとやらがロー生仲間と共謀して恐喝しようとしたが未遂に終わり
文春にリークしたとかいう話がまことしやかに出てるが…
当時現役の知事だったのに遊び方がダメだった米山にも問題はあるけど
弁護士や検察官とか志望というロースクール生らが恐喝しようとしたというのが本当なら
それでお咎めなしだったら合格して弁護士や検察官とかの法律家になってる可能性高いし
そっちのほうが物凄くどうかしてる不祥事のスクツの慶応の暗部になるのではなかろうか…?
>>258 それ日本の法律とは全く関係ないのに
何でケースとしてもってきた?
虫かお前は?
>>40 ネトウヨの傷舐め合い
百合より気持ち悪い
ネトウヨって自滅するから
わざわざ批判する必要もないな
立憲は専門の法的措置チーム作った方がええで
新党名で笑ってるやつも度が過ぎるやつを
徹底的に潰していこうか
>>256 開示されてプロバイダからお手紙きたらそうやって反論すればいいよね
上手く行けば非開示で行けるかもしれないよw
失敗したら民事で上手く言い訳考えてね
>>265 A「◯◯が暴行罪で逮捕されました」
b「えっマジ?ショック」
bまで逮捕されるとか頭悪すぎ
国会議員はネットで誰彼構わず喧嘩してわけわからん論戦に明け暮れるのが仕事ではないんだぞ…
こーゆー人は最低限かネット断ちすりゃいいのにと思うが
>>277 刑事が無理だとしても民事で開示請求はできるんだから米山→プロバイダから開示請求のお手紙が来たら反論すれば良いだけですよw
何ビビってんの?
米山隆一は中道行くの?
思想がまったく中道じゃないけど
維新いけよ新自由主義者
>>267 何言ってんだ?このバカ
買春しておいて「女性の人権ガー」じゃねーよ間抜けwwwwwwwwwwwwwwwww
>>267 知事が女子学生に金払ってセックスすることを遊びと表現する
頭のイカれきった人間のくそ汚物が米山支持者
こいつらにわずかでも倫理や常識があるわけがなく
こいつのこの書き込み以上にまともな人間が書くわけがない書き込みなど存在しないわけで
こいつらの側の人間がどのようなひどい書き込みをしたと聞いても
こいつらが書く訳ないと思うことはない
>>275 俺は弁護士何人も使ってるし毎年不動産売買関連で訴えてるよ
馬鹿には分からんかもしれないけど法律的にグレーどころか真っ白やんけ
さっさと開示してこい
ネトウヨはほんとギリ健のイメージ
ゆたぽんみたいな奴ら
>>55 判断するのは裁判所とはいえ勝ち筋があるから訴える訳で
そこは弁護士だからこそ
>>281 請求できても100%棄却だろ
頭悪いん?
>>216 政治家も芸能人もインフルエンサーには甘いんだよな
ひろゆきは塩村あやかのデマも流してるのに
結局勝てる相手としかやらない典型的なネット依存症なんよな
>>281 ガチャガチャ言わんでお前馬鹿だから
お前が訴えてこいよカスガイジ
>>286 俺は何人も弁護士使ってるし
おーかっこいいねー
棄却されたならされたならそれで良いんじゃないですかねw
なんでそんなに必死なんすか?堂々とすればいいじゃないですか
>>297 俺米山氏じゃないから他人の誹謗中傷は訴えられないけど
>>40 気持ち悪い界隈だな
何で勝手に他人が許してくれるとか言ってるんだか
>>294 ほら堂々としてるから開示してこいよ
お前馬鹿だから
ほら名誉毀損の要件みたしてなくても開示できるんだろ
知の巨人ほんこんはんに勝ってるロジおじにケンカを売るとは🥺
>>300 お前は名誉毀損の要件を満たしてなくても開示できるって言ってんだろ
俺はお前を馬鹿だと罵ってるけど
さっさと開示してこいカス
なんで法律の分野で弁護士に喧嘩売るの?この界隈の人たち
ちなみに無言リツイートだけで名誉毀損が成立した判例がある
一方で捏造デマのツイートをデマだと付言してリツイートした場合は判例がない
セーフかもしれないが しつこく繰り返した場合は怪しくなってくるとおもわれる
もっともネトウヨは皮肉を理解しないし裏も読めないのでこのような方法は取らないとおもうが
てか真偽がわからないなら普通やばい部分は黒塗りにしたりするだろ
そのまま出したらおまえが投稿したのと同じだアホ
んだとお?
こっちにはフィフィがいるんやぞ!?
🐪コブ一つ送り付けて瞬殺返しや!
ネトウヨはどうせチャッピーにでも相談してるんだろうが専門家に敵うわけもなく
>>40 Xやってないから分からないけどこの慌てて作りました感あるIDなんなの?
木村花の騒動でも怪しいスクショ捏造したってのが
元々ネットのごく一部で悪評が少なからずあったツイッタラー龍神とかいう得体のしれない輩の仕業だった
なんてのもあったしなあ
今回の米山の捏造スクショとやらも、米山を敵視したり愉快犯の何者かが
評判を貶そうとしたり騒がれてるのを見てほくそ笑んだりしてるんだろうなと
誰が作ったのかは判明するのか否か?
>>302 普通に民事で名誉感情根拠にしたら5chの匿名でも開示請求通る可能性はあるよ
取れる賠償金安いからやる意味ないけど
>>40 これは「米山は懐が深いからゆるしてくれるよな~=これでゆるさなかったら懐が浅い」という牽制だな
何にせよ幼稚なバカだけど
匿名掲示板などの匿名同士では侮辱罪や名誉毀損罪は成立するのか。また、民事の場合はどうなのか。
https://legal.coconala.com/bbses/91271 ネトウヨ攻撃兵器として優秀なのまだ理解してないのかね
>>164 米さんは30歳の時医者の片手間で合格した旧試験だよ
旧試験の平均合格年齢20代後半だったと思う
神童と呼ばれた者たちが全集中してそんなもん
知能に関しては米さんバケモノよ
まず該当のスクショ画像をどう入手したのかが問題になるやろね
パヨのX1訴訟ってのもあってだな
勝訴はしたもののセルフ名誉毀損かよって内容だったかw
言いふらした元は被害者から相談受けた男組くみちょーで孤独死してる人物だったが
そいつには直接言えずで
少なくとも仲間で泥酔相手に対して送り狼はしでかしてるじゃねーかという内容だったかw
>>192 虚弱児とヘビー級2団体統一王者くらいの差と思う
資格と経歴がすごいのは皆知ってる
でもそれをなんでネットで変に絡んでしょーもない喧嘩に明け暮れることに全力を費やすのか?
ってその点を立憲の全代表泉健太にすら直球で窘められてるくらいだしなあ
変わらんのかなこの人は
知能指数が70くらい違いそう
偏差値なら45くらいか
なんか米山さんって人もネットの使い方下手よねぇ
ここ数日で俄然勢力拡大してるエキゾチックパイパンのやり方とか、ちょっと参考にしてみたらいいのに🤔
>>327 研修医終えて放医研で働いていたら実績だと思うけどな
ずいぶん他人に厳しいんだな
>>335 他の人にできないなんかの実績残したんですか?
ネトウヨ連合の人生が終了してて草
あ、もう終了してたわ!
これ酷いと思うけど米山もレスバやめとけってもう
黙って訴えた方がええよ
毎度思うけど馬鹿なのは勝手だけどなんでそれをX上で直接本人に向けて全世界発信でやれちゃうの?
自分が何を使って何をしてるのか全くわかってないだろ
どんどん行け
デマ流しても訴えないからネトウヨがつけあがるんだよ
自身が弁護士だからコストも掛からんもんな
ご愁傷様
余命から全く懲りてないネトウヨに驚きだよ
行政は早く保護したれよ
>>264 貼られたのを見てうっかり騙されることはあるが、転載する時は慎重になるだろ普通…
このIT起業家とやらはネトウヨを玩具にするつもりでリプつけたんか?
それともガチもんか?
>>345 米山の時給考えたら普通に弁護士依頼した方が安いと思うぞ……まあTwitterやる時間でやるなら無料か?w
>>346 ネトウヨ「生活保護削れ!生活保護なんて甘え!」
ネトウヨ自ら社会福祉を拒否ってるからな
理三出身の医者かつ弁護士ってなんだよ
河野玄斗と米山くらいだろ
元ポストのリンク無しで、画像だけ貼られてる場合は疑って元ポスト探すようにしてる
>>347 >>338 それ言うと、ほとんどの人の生きる価値や、それなりに長く議員やりながら、議員提出法案が一本もない国務大臣を否定することになるのでは?
ああいう連中には本当に恥の概念が無いんだとしか思えない
どうせこの後何事もなかったかの様にバカウヨ活動続けてフォロワーもそれをまたリポストするんだろ
凄いよほんと
これに限らず聞きかじりのあっさい法知識で語る一般人がほんと多いよな
まあそれ以前にまずデマを流すな信じるなって話ではあるんだが
>>354 でなんか
他の人にはできない功績残したんですか?
他の人より知能高いならいくつかあるはずですけど
>>315 ねーよ
名誉毀損の「誰のことか特定できる」が要件だから通らない
>>340 これはレスバでもなんでもないだろ。
否定・警告・告知してるだけで。
それらの内容に何一つ論理的反論できないやつがプロ相手にイチイチ絡みに行ってるのがアホなだけだよ。
>>40 ネトウヨは境界知能か何かか?
こんなモンスターが社会に存在するのほんと恐怖やわ
その後の発言から、最初から名誉毀損目的と自白してるようなもんじゃ?
こういったものは前後の発言も重要やろ
選挙前のセンシティブな時期に
喧嘩を売るってのも何を考えてるんだか
ネトウヨのポリシーとして左翼のエリートが困らせてやりたい
というノリでやってるのがあって
小さい頃から勉強が苦手でバカにされたコンプレックスが
おとなになって解消されるってので気持ち良いのかもしれませんね
ひっどいデマ流されて公人だから多少は受け入れろ訴えるななんておかしすぎるだろ
やられたほうが手間かけて時間奪われるって本当腹立つ
本来弱者を救う日本の左翼が、全く手を差し伸べなかった
彼らに手を差し伸べたのがエセ愛国保守、宗教右派だった
悲しい現実です
黒瀬の懇願を前に手心加えたのが完全に間違いだったんだわ
公共性のあるデマはセーフ理論を受け継いでるのか?それ安倍以外は使えないぞ?
>>369 手を差し伸べるどころか
社会を作る立場の知事が
金のない女子学生を買春することを支持してるのがサヨクだからな
基地外に一生絡まれる人生歩むとか流石に可哀想になってくるわ
なんてXのアホどもってプロ相手に上から絡もうとするんだろ?
脳に問題があるとしか思えない。
解像度低いやつが偉そうに否定形でクソリプつけてくるからホント驚くしな。
>>369 手を差し伸べてもその手を叩き飛ばしたんだが
>>376 ちょっと例え難しかったですかね
子供の頃勉強苦手で
バカにされたり辛かったり、苦しい思い出とかありますか
>>45 一般人は開示請求も訴訟も弁護士に金かかるから躊躇するけど、弁護士は自分で全部やるからな
弁護士相手にやるときはかなり注意が必要
サヨクが支持するのは
社会的に金がない弱者である女子学生に差しのばしたのは手ではなくはした金とちんぽという行為
こういうのは書かないがどこに地雷があるかわからないからXはやらない
この米山の主張、ワイドショー全般に刺さるんだけどどうなの?
>>1 これAIで作ったのか?
逮捕するだろうなこういうの
早めに前例作って社会に警告しとかんとな
米山を敵視しているのは維新
ネトウヨとぼかす必要はない
壺ズブ反社の維チンピラが沸いてるということ
>>383 みたいにサヨクが~と鳴き声あげるからすぐ分かる
その辺の素人が弁護士相手に法律論で戦おうとするのは無理やろ
嫌いな相手の土俵に丸腰で突っ込んでいくとか馬鹿にも程があるだろ
学のないバカ共が米山に勝てると思ってるのほんまに草
>>369 差し伸べられた手に噛み付いといて、勝手にカルトに流れて更に地獄見るのって自業自得では?
生活保護減額しろだの老人は殺せだのLGBTは政治だの
弱者救済策を潰そうとしながら、左翼は手を差し伸べない!って叫ぶのイカれてるよ
>>40 なでしこのポジションは面白いな
これは汎用性ありそう
この政治家の訴訟ムーブマジで止めてほしいんだけどな
木っ端の戯れ言に動じず政治に専念した安倍さんを見習えよ
いくらでもバカが釣れるから自分で一通りできる米山は最高だなこれ
バカがどんどん地獄行き
>>140 米山は多忙だから所属してる弁護士事務所の連中がやってると聞いたが。
>>392 そうですね
私も大学のころ金がなくて苦労しました
学生は稼げないので金がないのは社会的な構造で無理矢理貧乏にさせられてるんですね
そしてその社会を作るトップが知事です
知事は自分には給料を税金から払い学生は収入のない完全な貧困にするという社会を作っています
その知事が社会によって貧困にさせられている女子学生を税金から自らに払った給料で買った
こんなことどうしたら許せますか?
あなたはこれを正しいことだと思いますか?
>>401 本人がメルマガでデマ言っていたくらいだから、後ろめたいものがあったんじゃないの?
>>134加工された画像なんだけど理解してる?お前徹底的に馬鹿だろ。
>>401 TV局や新聞社を脅すくらいしかやらなかったもんな
米山クラスの超大物に喧嘩売るのは理解できんが
最近は詭弁まみれで知識のレベルが怪しい弁護士も結構いるのがsnsで可視化されたからな
舐めてかかるアホウヨが増えるのも無理はない
>>407 雑魚を狩ってバカ共に見せつけるとすぐ発狂するから最高じゃね?(笑)
>>414 お前亀田好きそうだよな細川とかも
同類かな?(笑)
そーいや士業職が訴訟すると言った以上
必ず起こさないと脅迫罪が成立してマズイんだよな
ならヤるんだわな
>>409 それをやっていたのは菅や統一教会の信者なんだろうけど
>>164 こういう本物の馬鹿ってどこから湧いてくるの?
あらゆる奴が米山に論破され続けてるのに
なんで挑むんだろうな
自分は有能だと思ってるのか米山の能力をまったく推し量れないのか
米山は論破できてないっていう認知なんだろうかね
ひろゆきフルボッコ番組でもひろゆきの勝ち!って言ってる変なのいたし
決定的に何かが足りないのかもしれないな
自分で捏造した画像で「これマジ?」ってのは通らんわ
>>410 というより、相手にも人格や感情があって、半端知識で無理な叩き方したら、自分がやり返される、背負うものがでかい相手なら尚更、という想像ができないバカが増えたなとは思う
>>422 ひろゆきはミジメだったな
最後のほうはもう言い返せなくなって小学生みたいに同じ悪口しか言えなかったのほんま黒歴史
>>423 事実と誤認させるような言い方はあかんやろと前に嫌儲で言ってたやつおったで
さすが嫌儲やな
リツイートだけで賠償金請求通った事例あるしこいつ終わりやろ
>>427 元維新で維新に批判的だから
ネトウヨとぼかす必要はなく
維新のお仲間の反社&カルトのチンピラ
>>399 米山信者のほうがバカだろ
どちらかと言えば
フジクラムもアンチハッピーw
>>401 何言っても許されると思って増長させてきた結果が今の惨状だろ
今後も引き続き世直しを頑張ってもらいたい
>>85 Abemaで、ネットで戦ってます( ・ิω・ิ)キリッって特集されてたな…
>>423 東スポみたいに日付以外不確かなネタと認知されてる媒体なら許されるけど素人だと微妙
暇空、余命事件をウォッチしてきたけどこういう人たちみんな生活保護とかだから訴えるだけ無駄だよ
噛みつく犬を面白がってちょっかいかけて噛まれるアホ
弁護士は法の上では最強だから、法の上で討論したらほぼ間違いなく負けると思うんですよ
こいつ弁護士の実務経験あんの?
んでこいつが弁護した水道橋博士は松井一郎に名誉毀損で負けたけど?
刑事はもちろん開示すら無理じゃないの
どうなるか結果報告されるまで今後に注目やね
>>40 勝手に価格交渉に応じる第三者みたいw
えっと、私のページなんですけど、ってやつw
ブロックしてもブロックしても湧いてくるのまじゴキブリ
米山の事をサンドバックだと思って突っかかってるネトウヨって米山が弁護士なの忘れてるのか?
議員である事の受忍限度境を見極めてくるのに
余命三年騒動のときもそうだったけど
「ぼくほかんがえたほうかいしゃく」でなんとかなると思い込んでいる
無敵の人ってボウフラみたいに湧くよな
>>450 忘れてるんじゃなくて知らないんだと思う
「もし○○が本当ならとんでもないことですよ」
これテレビの弁護士コメンテーターの常套句なんだけどこれはいいの?
1回中国とか北朝鮮に移住して日本の政治的自由 がいかにありがたいか実感 すべきだよな
米山が弁護してた水道橋博士の件でアウトってわかった以上
博士のニュートラルなのより本当に酷いただのデマで悪質なのされた以上は
そら訴えるがな
米山のことよく知らんくせにバカにしに行ったのかよ
残念ながら刑罰で抑止できる知能レベルの生物では無いと思われる
米山って余計な敵を増やすことに関して右に出る者がいないくらいの天才だよね
ここヤフコメふたば好き嫌いガルチャン爆サイみたいなゴミ溜めでやるならまだわかるんだが、本人が見る可能性の高いXでこんなことやってる奴ってアホなのか?
リポストでも拡散させる意図があったととられる判例あったろうにわからんのか
>>1 行列に出てた北村弁護士ってこれが事実ならばみたいな言い回し結構使ってなかったか?
どっちが正しいんだ?
>>464 非親告罪だから相手が動くかどうかだと思うよ
北村は相手が訴えたらアウトな言い回し他にも結構してるし
ポスト消してる奴らwww
行動も嫌な事から逃げる高市ソックリだなwww
>>395 それでもなお救おうとするのが左だったりします
自業自得、自助、右も左も日本の弱者を救わない姿勢ってのは
共通してるのかもしれません
思想家計無しに日本人の親切指数は低いですからね
コンプレックス抱えて大人になって
初めてみんなと一緒にエリート層を叩ける快楽をゲット
彼らを利用した宗教右派や自民党側も凄いです
覚えるの苦手な層に次々色々な事を覚えさせて
連呼まで可能にさせてここまで勢力拡大しました。なんと首相がこのノリです
左の問題として、教えるのが下手なんてのもありますね
プレゼンも下手、自己アピールも下手というのがあったりしますね
高齢大卒の抱える問題そのものですね
ネトウヨ共はポスト消して遁走してるお仲間見て恥ずかしくないのかな🤣
水道橋を弁護した時にはスラップ訴訟連呼してたんだがな
米山って主張や行動に一貫性がない
柔軟ともいえるが
逃亡してるバカ共のミジメさよ
ここまで知能が低いともう生きるのも大変そう
米山なんてこういうのキッチリ対応するタイプの人間なのに馬鹿だな
安倍晋三にしとけよ
>>134 ??
捏造された証拠で個人を貶める投稿をするのは名誉棄損に違いは無く
被害者が公人だろうと私人だろうが関係ないだろ
>>327 医者としての実績は知能に関係ありますか?
東大理三卒の医者で司法試験合格は知能の高さ
証明にならないんですか?
というか元法律の専門家に専門分野で勝てるわけないだろ…
>>464 >>249 これで水道橋は敗訴
最高裁でも負けてるし
>>352 河野は資格もってるだけで、弁護士でも医者でもなくね?
>>478 米山は ダメじゃないって弁護してました
>>479 ならない
AIならあっという間に解ける問題解いただけ
嫌儲でもスレ立ってたし
嫌儲って実はネトウヨとあんま変わらないんだな
>>486 AIが問題を解く……?
ハルシネーション起こしまくりでネット記事すら正しく認識できないゴミが……?
ネトウヨってマジで虫だよな
大声出してるやつにすりよっていく
正しいも悪いも考えてない
大声出してるやつについていくだけ
>>488 日本のAIレベルだと無理だとおもいますが
だいぶ前に中国のAIは中国の医師国家試験のペーパーで合格点叩き出してたりします
ネトウヨに対してイキる前に少しは…
AIが中国の医師国家試験の筆記に合格 「現場デビュー」は来年3月
2017年11月20日 21:40 発信地:中国 [ 中国・台湾 中国 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3151868 ケンモメンの反知性主義もネトウヨと同じ感じになってますね
イキるならイキれるくらいの最低限のニュース読むとか知識つけましょう
1枚目、仮に開示認められても刑事では不起訴だろうし民事でもどうかなあ…
元ツイのやつはとことん痛い目見てほしい
>>474 一貫性も何も過去の判例に従って行動するって弁護士として当たり前のことやんw
アホなんお前?w
日本は世界トップクラスのAI研究者が全然いない状態なんで
AI関連の研究ニュースとかあんまり扱われないですね
事実とは異なる内容でも大手メディアで報道されているという前提があるとかなら個人はセーフっぽいけど
元のスクショは確認するまでもないレベルの内容だから悪質だよな
しかし弁護士資格持ちの国会議員によりにもよって選挙前に喧嘩売るとか身の程知らずにも程がある
>>473 相手が公人なら事実の指摘では名誉棄損は不成立ですよ?
米山は公人です
Xの普通の日本人さん数だけは多いから群集心理でイキっちゃうんだよな
ネットのエコチェンにどんだけゴキブリ仲間がいようと
いざ訴えられたら自分一人で対処するしかない現実を想像する知能が欠けてる
>>494 既に
>>191 橋下裁判で 判例は出てましたが
米山はスペック高すぎや
ネトウヨがレスバで勝てるわけがない
>>486 この板の多くの人は米山と米山に絡んだ者について論じてます
人間同士の知能を比較してるんですよ
AIなんて出して話題をそらしてるだけですよ
限界ネトウヨてすぐ道踏み外すよな
チキンレースで過激なこと言えばウケるからか
>>491 回答が決まってる試験と、文脈と場面場面を読み取って回答する必要がある司法を同一視してる辺り絶望的に頭が悪いとしか言いようがないが
LLMと特化型をごちゃ混ぜにしてるのも論外だし、そもそも現状の地球上に存在する全てのLLMのハルシネーション率は3割を切ることはない
ほんま基本的な知識もなくイキるのなんな?頭悪すぎか?
>>134 捏造でなければ議員辞職するって啖呵切ったのに辞職しない奴が首相やってる国だけど?
ひろゆきでもボコられるのに
ひろゆき以下が噛み付くとかアホの極み
>>358 議員バッジ、医師免許、弁護士資格
この3つコンプリートしてる奴って日本全国探しても米山くらいだろ
それこそほかの人にはできない実績と言っていい
>>506 松井も橋下も勝ったから 公人でも勝てるよ
>>506 だいぶ昔の話だねそれ
それで公人に対しての誹謗中傷が問題だと認識されて、ガバガバになってるのに
まぁ昔の扱いであっても捏造画像の拡散は普通に裁判で負けるだろうけど
一昔前に犯罪予告スレを引用したやつも
捕まってたけど今回の名誉毀損もそんな感じか
ネトウヨたちよ、ケンモメンと一緒に安倍晋三をイジらないか?
ちな以前の米山の主張
維新の松井市長、このTWを理由に水道橋博士を訴えるとの事ですが、このTWは引用しているYouTubeが事実だと言っている訳ではありません。「RTでも名誉棄損が成立」はRTが元TWに賛意を示す同内容の言論と解されるからであって、このTWの様に常識的に考えて別の言論と解される場合は無理があると思います
裁判敗訴後
判決は判決ですが、水道橋博士に事実と異なる誹謗中傷の意図はありません。あくまで「疑い」を「疑い」としてTWしたつもりが、一般の読者からは別異にとられると解されただけで、控訴審で争います。ご自身が新たな名誉毀損をされない様、ご留意頂ければと存じます。
主張今とかわりすぎやねん
そもそも何故ネトウヨは米山議員を嫌ってるのか?
別に左翼でもないだろ
ひろゆき倒してはないけどな
バカには論破したように見えるんだろうけど
>>519 左からも嫌われてるよ
れいわ新選組支持者とレスバしまくり
この米山には何やっても良いっていうネットの空気キモいよ
この債務不存在確認訴訟をネトウヨに広めれば自爆させられるんだな?
>>526 なるよ
>>249 これで水道橋負けた
松井や橋下が訴えた時はノリノリで嫌儲は擁護してたがな
町山も 水道橋は勝つと言ってた
>>519 是々非々やっとる原口のほうがマシくらいで
米山は、ただ手さえネットでうるさい上に
党派性で手のひら返しが激しいから更に嫌われる
弁護士に喧嘩を売るのは馬鹿すぎる
謝るくらいならやるなよw
>>503 AI作った人は頭いいなあって思うけど
AIが一瞬で解ける問題解いただけで
医者になってからなんの功績もない人を頭いいと思うことはないでしょう
>>40 コイツらの倫理観ってのはどうなっとるんだよ
SNSのせいでお前らは他人をバカにしても顔面を殴られない環境に慣れ過ぎている🎤
>>519 ハッピーはかなり多くの人々から嫌われている
ネトウヨにも嫌われてんのか?
>>511 それで女子学生買春以外にやったことなんかあんの?
>>40 俺らを笑わせるためだけに損しかないのにここまでやるってすごくね
ハッピー信徒のネトウヨにとってアンチハッピーのフジクラムもネトウヨとか言いそうw
>>505 米山はそのAIの方がはるかに点が取れる答えが決まってる問題解いただけのとこまではわかるけど
その先の医者としてはなんか功績あんの?
こう言う奴はどんどん訴えられればいいんや
そろそろ日本でも強制力のある懲罰的賠償制度が必要だな
>>529 それが事実だとしてもライン越えの批判して良い理由にはならない
ライン越えすれば当然訴えられる
>>40 謝れるだけバカ市早苗よりマシだと思ってしまうw
>>249 これ負けたのはマジで驚いた
もしかして米山って裁判弱いの?
これがアウトなら
>>1のツイートもアウトかもな
結構恐ろしい時代だわ
>>264 これを即デマだと分からないところがネトウヨの知能なんだよな
普通に考えてあり得ないのに米山が憎いあまりすぐ信じてしまうんだろうな
>>520 ひろゆきとかどうでいい私人じゃん
何なの好きなの君?
>>532 もうAIの話は結構です
あなたとは議論が成立しませんね
>>545 弁護士が強くてもお偉いさん相手じゃどうにもならないよ
>>553 なんか成果物みたいなものはあるわけ?
これ作りました
あれ発見しましたみたいな
>>554 既に松井は市長やめたあと
水道橋は議員でしたが
>>545 米山が担当したのは一審だけ 変えてもボロ負け
>>548 れいわ新選組の 積極財政出動にレスバしてる
米山と森永レスバしてたがあんなかんじ
>>545 疑問系や事実なら~はセーフみたいに思ってる人多いけど、一般的な読み方でみると事実と誤認しかねない内容なのでアウト
>>559 >>517 米山自身がこう言ってたのに
ネトウヨの口が悪いのが原因なのは間違いない
それにしても腹立つぐらい強いなコイツ
>>517 弁護士しぐさというべきか
党派性おじさん仕草というべきか
>>545 仕事だから負けそうな裁判でもベストを尽くすのが弁護士よ
米山に過ぎたるものが2つあり
実家のもつ煮と出来すぎた妻
ネトウヨのデマに「これが本当なら~だ」と条件文付けて拡散してるのって北村晴男がしょっちゅうやってるけどアイツは大丈夫なん?
有名人て大変だな
知的障害者が無限に湧いてくる地獄に一人で立ち向かう必要があるとか無理だろこれ
そんならさぁ米山君
苺ましまろファンを性犯罪者かのように罵倒した立憲の同僚に何か言うことないの?
>>560 水道橋の代理人についてたんだったらそう主張するだろ何言ってんの 逆に松井の代理人についてたら逆の主張になるだろ。お前は裁判を何だと思ってるんだ
>>568 数万人のガイジを相手にせんといかんもんな
これもう一向一揆だろ
>>570 だから節操がないって話
弁護士ってそういう仕事なんだと言えばそれまでだが 言ってること180度変わってるもん 水道橋裁判の前に判例は出てるからな?
きちんとした弁護士なら和解にもっていくやん
>>572 意味不明。裁判の話してんだろ?政治家関係あるか?
>>573 > 弁護士ってそういう仕事なんだと言えばそれまでだが
自分で答え出してるじゃん。きちんとした弁護士なら~って言うけど、弁護士は依頼人の意向に沿って動くだけだぞ。和解勧めたとして、依頼人が争う姿勢で行くならそれに従うだけだろ。
公衆の面前で知らん奴から突然「あんた人殺したってホント?」って言われてみ?
周りは人殺しなのかと思うだろうね
そういうことだろ
Xの自称IT経営者って引き算できないレベルのバカウヨがわんさと居るよな
X民って、やすやすとライン越えてくるのが怖い
完全にアウトやんけ
>>575 負けたあとも担当外れたあとも同じこと言ってましたが
金持ってる政治家や事業家はヤバイっての
速攻で弁護士雇うぞ……
>>579 それで主張変えた場合、お前が言うように節操がないって話になるんだけどな。あと、代理人契約解除後に真逆の主張した場合、それこそ突っ込まれるし、弁護士の職務規程にも引っかかる恐れが出てくる
弁護士様にたてつくなって単発で書いて来る業者多いけど何?
>>584 ぶっちゃけ逮捕やら損害賠償食らうケンモメンなんて見たくないからな。
アホなくせに攻撃的なやつも少ないし。
一般人にとって裁判が敷居が高いのは弁護士費用が関わってくるからなんだよなあ
弁護士ってのはその弁護士費用自体が存在しないからね
非対称戦争なんだわ
>>526 久保帯人先生や拓也さんが淫夢厨を訴えたら余裕で勝てるのかな
>>537 野党議員としてそれなりに働いている方だと思うけどいかがでしょうか?
被疑者取り調べ中のメモ禁止「根拠なし」 衆議院法務委員会で明らかに ← 寺田学議員と米山の質疑の結果
https://www.ben54.jp/news/973 日本政府が「デフレ脱却」を主張する中、国会で植田日銀総裁から「インフレ」という現状認識を引き出した
>石破茂首相は4日の衆院予算委員会で「日本経済はデフレの状況にはないが、脱却できていない。今インフレと決めつけることはしない」と述べ、
>インフレかどうか明確には発言しなかった。日銀の植田和男総裁との認識の違いが浮き彫りとなった。立憲民主党の米山隆一氏への答弁。
日銀植田総裁、日本経済は「インフレ」 首相と認識に違い
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0429I0U5A200C2000000/ 立憲民主党が参院選で公約に掲げた「物価高対策」のとりまとめ
https://cdp-japan.jp/archive/election2025/visions/inflation/ https://x.com/RyuichiYoneyama/status/1995219833538167123 高市総理が自民党総裁選2025の演説の中で言及した
「外国人を雇うほうが得になるといった制度もある」
「警察で逮捕しても通訳の手配が間に合わず、勾留期限が来て不起訴にせざるを得ないと聞く」
について2025年11月26日の法務委員会で政府(法務省・警察庁)に質問、その事実がないと確認
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=121905206X00420251126&spkNum=75¤t=1 議員立法
・刑法等の一部を改正する法律案(筆頭)
・不払養育費の立替・取立制度の導入に関する法律案(筆頭)
・消費税の逆進性を緩和するための給付付き税額控除の導入等に関する法律案
・財政法の一部を改正する法律案
・我が国の経済及び財政等に関する将来の推計を信頼性のある統計等の情報に基づき中立公正に実施するための経済財政等将来推計委員会の設置に関する法律案
・国会法の一部を改正する法律案
・性同一性障害者の性別の取扱いの特例に関する法律の一部を改正する法律案
・令和六年能登半島地震災害により被害を受けた建物の除却の円滑化に関する暫定措置法案
・水俣病問題の解決に向けて講ずべき措置に関する法律案
https://kokkai.sugawarataku.net/giin/grr03143.html ・万博工事代金未払い問題の解決を図る議員立法(筆頭)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025121500861&g=pol >>582 そう で水道橋裁判終わったのそんな前じゃねーぞw 最高裁まで言ったし
>>241 マジか🤦🤦♂俺知らんかったから君の書き込みスクショして米さんに聞いてみるわファクトチェック大事やからな⁉⁉
>>179 暇だしこいつのもファクチェックで米さんにスクショ付きでメッセージ送ろ
>>176 誇れるモノがなく失うモノがない奴が増えたからな
勿論当人達のせいで
>>257 もう1匹発見したから米ちゃんにファクトチェックで見てもらうか
俺じゃなかったら見ただけで信用する奴いるしな5ちゃんというアクセスが多いサイトで書き込んでるって言うことは覚悟持ってかいてるわけやろうし?!
>>594 事実だろw
援交バレて新潟県知事辞めましたw
>>566 キタムラは大丈夫じゃないから河野太郎がもう動いてるやろ
昔は無法地帯と言われた2chでも「死ね」を「氏ね」に置き換えるぐらいには司法にびびってたはずなのに
いつの間にこうなっちゃったんだろうな
バカウヨってガチで「要配慮」の知性の奴がスマホでこっちに紛れ込んでるだけだからな
米山は学歴資格だけみたら河野すら霞む文句なしの天才やろ
衆議院議員で医師で弁護士だからな
職種で言えばかなわんだろう
>>369 エセ保守って弱者なのにプライドは高いから、
手を差し伸べても乗ってこないんだよ。
褒めて煽てて、
さらに彼らでも見下して馬鹿にできるさらなる弱者を提示してやらないと、
彼らは満足しない
お前ら暇空スレとか見ないんか?
あいつの敗訴の積み重ねみたら誹謗中傷の裁判はかなり流れとか相互の関係を汲み取ってくれるとわかるやろ
今はこのくらいの揶揄も普通に負けるぞ
>>256 リプじゃなくて引用リツイートで拡散しちゃってるからその理屈は無理
>>40 訴えされるかもしれんのに我慢できず呑気にヘイトスピーチ
https://i.imgur.com/5w8mD5O.jpeg 青バッジ注意
https://●x●.com/i/status/2012122588773061048
>>55 憲法第12条
国民は、権利を濫用してはならない
民法1条3項
権利の濫用はこれを許さない
>>40 関係ない奴に誠意が伝わっても意味ねえだろwww
こいつ下半身が大暴れする無能な奴やんw
立憲って焼肉屋で飲食スペースに脱糞するわ、下半身暴れすぎやろwww
なんでネトウヨってこんなにバカなんだろう
米山なんてしょっちゅう絡んでくるんだからほっといてくれるわけねえだろ
ましてや弁護士だぞ?
バカは相手の力量はかれないからな
>>613 お前Xと違って削除できねえのによくやるなあ
嫌儲はひまそらやらのウォッチャーが多いから
「本当かもしれない」「…って言われてるけど本当なの?」という言い回しで広めても駄目だとか
誹謗中傷の中身の判断には文脈が考慮されるから隠語を使っても無駄だとか
アウトな行為を無駄に知ってるけど普通は知らんわな
>>614 国家総力戦研究所「アメリカ🇺🇸と戦いになれば必敗やぞ?」
大本営「うるせぇ!!やってみなきゃわかんねえだるぅお!!!😠」
↓
結果😭
あと柔道の黒帯も持ってるんでしょ
何一つ勝てる要素が無いのか
米山って強迫性障害とかその類だろ
しばきたいの野間とかもそういうとこあるんけど
>>62 ゴキブリを数匹駆除したところで絶滅する訳ないじゃん
>>1 切り抜きショート動画ではこれと真逆のタイトルでバズるという
「これは事実?ショックや」が「文脈全体で真実と信じさせるようなもの」かは疑問に思う
弁護士だからっていつも正しいわけじゃないからね
まあこれ以外にもなんか書いてるなら別だし、単体でも認められる可能性はあると思うけど
>>1 こいつらこの議員が弁護士ってこと知らんのか?
ずっとネットでケンカしてるイメージ
議員さんとして何を成した人なの?
相手が米山とか関係なく、相手を貶めるためなら嘘をつくような輩は、味方にいても足を引っ張るだけだから、根絶やしにされればいい
>>55 これ実際本当にそうなの?
それなら古市なんかテレビ出てるのおかしくね?
結婚式のスピーチの練習とかで逃げられたけど
ぶっちゃけた話、開示されて裁判起こされて、実名晒されるだけでネトウヨにはダメージだからな
恥ずかしいツイートを繰り返してるわけだから、自業自得ではあるが
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
イランで天安門事件?
本家シナチスでの次の天安門事件は前回の1万人程度のジェノサイドじゃ済まないやろねw
今のシナチスなら戦車のキャタピラで100万人轢きまくるやろねw
いけいけジェノサイド元祖「シナチス」
遂に日本に「支那革命防衛党」ができちゃったなw
コイツは本物のクズだからひろゆきとまたバトルしてほしい
これが事実だったとしたらって前置きして意見述べるのって危ないの?
事実か分からない事について意見言う時よく使ってるんだが
黒瀬に温情を見せてネトウヨ達への示しをしなかったのは失敗だった
余命騒動の時の神原弁護士みたいに徹底的にやるべきだった
>>645 本当に疑問に思ったのではなく、その前置きを小賢しい保険ととらえたから法的措置を取ると言っているのだろうな
>>647 司法は真意をどうやって判断するんだろうか
>>40 脳みそ小学生みたいな奴らが政治ごっこするとネトウヨになるんやろなぁ
>>645 松井が水道橋博士を訴えた裁判を調べて
1よりも全然マイルドだったけどそれでも駄目
ネトウヨは本当にバカだなぁ
何がしたいのかわからん
私は弁護士でしてね
私は医師でしてね
私は政治家でしてね
強すぎるだろ
>>1 キタムラ弁護士が「これが本当ならば」言うて陰謀論ばら撒いてるのもアウトなわけやな
ネトウヨ達はセーフセーフ言ってたけどセーフなわけねぇよな
疑問形にすればええんやとか誰が言い始めたんやろ
1枚目のアカウント名kakumei_japとかさあw
厨二病にもほどがあるわwwwwwwww ハゲ散らかしたおじさんがこんなんしてるのかと思うと薄ら笑いになっちゃうwwww
>>40 おそらくこの2人も腹から出てくるまでは望まれて生まれてきた命だったと思うとやるせない気分になるな
>>645 基本的には問題ないよ。
文春報道を受けてみんなその文脈で評論してるのよくみるでしょ。
ただそもそも真実相当性の欠片もない今回のようなケースで誹謗中傷を目的としていると認定されうる言動をしてる場合は表現の自由で保護されてる前述の例と同じ扱いにはならない事はあるんでね。
◯「疑問系なら事実を示した事にならない」は明確に間違いではあるし侮辱罪もある
◯真実相当性があれば保護される
◯真実相当性がなくても人権侵害がほとんどなければ表現の自由として容認される
なので又聞き情報で評論するときは対象の人権への配慮が必要なのかもね
例えばもし◯◯ならと言う言い回しで逆説的に否定することはよくあるわけだしね。
つまり、名誉や名誉感情を傷つけない言い回しにしたりAI並に情報分析に徹するとかそういうやり方で訴追の回避は可能ではあるかもね