【悲報】ネトウヨ、米山議員に瞬殺される [834922174]
>>40 関係ない奴に誠意が伝わっても意味ねえだろwww
こいつ下半身が大暴れする無能な奴やんw
立憲って焼肉屋で飲食スペースに脱糞するわ、下半身暴れすぎやろwww
なんでネトウヨってこんなにバカなんだろう
米山なんてしょっちゅう絡んでくるんだからほっといてくれるわけねえだろ
ましてや弁護士だぞ?
バカは相手の力量はかれないからな
>>613 お前Xと違って削除できねえのによくやるなあ
嫌儲はひまそらやらのウォッチャーが多いから
「本当かもしれない」「…って言われてるけど本当なの?」という言い回しで広めても駄目だとか
誹謗中傷の中身の判断には文脈が考慮されるから隠語を使っても無駄だとか
アウトな行為を無駄に知ってるけど普通は知らんわな
>>614 国家総力戦研究所「アメリカ🇺🇸と戦いになれば必敗やぞ?」
大本営「うるせぇ!!やってみなきゃわかんねえだるぅお!!!😠」
↓
結果😭
あと柔道の黒帯も持ってるんでしょ
何一つ勝てる要素が無いのか
米山って強迫性障害とかその類だろ
しばきたいの野間とかもそういうとこあるんけど
>>62 ゴキブリを数匹駆除したところで絶滅する訳ないじゃん
>>1 切り抜きショート動画ではこれと真逆のタイトルでバズるという
「これは事実?ショックや」が「文脈全体で真実と信じさせるようなもの」かは疑問に思う
弁護士だからっていつも正しいわけじゃないからね
まあこれ以外にもなんか書いてるなら別だし、単体でも認められる可能性はあると思うけど
>>1 こいつらこの議員が弁護士ってこと知らんのか?
ずっとネットでケンカしてるイメージ
議員さんとして何を成した人なの?
相手が米山とか関係なく、相手を貶めるためなら嘘をつくような輩は、味方にいても足を引っ張るだけだから、根絶やしにされればいい
>>55 これ実際本当にそうなの?
それなら古市なんかテレビ出てるのおかしくね?
結婚式のスピーチの練習とかで逃げられたけど
ぶっちゃけた話、開示されて裁判起こされて、実名晒されるだけでネトウヨにはダメージだからな
恥ずかしいツイートを繰り返してるわけだから、自業自得ではあるが
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
イランで天安門事件?
本家シナチスでの次の天安門事件は前回の1万人程度のジェノサイドじゃ済まないやろねw
今のシナチスなら戦車のキャタピラで100万人轢きまくるやろねw
いけいけジェノサイド元祖「シナチス」
遂に日本に「支那革命防衛党」ができちゃったなw
コイツは本物のクズだからひろゆきとまたバトルしてほしい
これが事実だったとしたらって前置きして意見述べるのって危ないの?
事実か分からない事について意見言う時よく使ってるんだが
黒瀬に温情を見せてネトウヨ達への示しをしなかったのは失敗だった
余命騒動の時の神原弁護士みたいに徹底的にやるべきだった
>>645 本当に疑問に思ったのではなく、その前置きを小賢しい保険ととらえたから法的措置を取ると言っているのだろうな
>>647 司法は真意をどうやって判断するんだろうか
>>40 脳みそ小学生みたいな奴らが政治ごっこするとネトウヨになるんやろなぁ
>>645 松井が水道橋博士を訴えた裁判を調べて
1よりも全然マイルドだったけどそれでも駄目
ネトウヨは本当にバカだなぁ
何がしたいのかわからん
私は弁護士でしてね
私は医師でしてね
私は政治家でしてね
強すぎるだろ
>>1 キタムラ弁護士が「これが本当ならば」言うて陰謀論ばら撒いてるのもアウトなわけやな
ネトウヨ達はセーフセーフ言ってたけどセーフなわけねぇよな
疑問形にすればええんやとか誰が言い始めたんやろ
1枚目のアカウント名kakumei_japとかさあw
厨二病にもほどがあるわwwwwwwww ハゲ散らかしたおじさんがこんなんしてるのかと思うと薄ら笑いになっちゃうwwww
>>40 おそらくこの2人も腹から出てくるまでは望まれて生まれてきた命だったと思うとやるせない気分になるな
>>645 基本的には問題ないよ。
文春報道を受けてみんなその文脈で評論してるのよくみるでしょ。
ただそもそも真実相当性の欠片もない今回のようなケースで誹謗中傷を目的としていると認定されうる言動をしてる場合は表現の自由で保護されてる前述の例と同じ扱いにはならない事はあるんでね。
◯「疑問系なら事実を示した事にならない」は明確に間違いではあるし侮辱罪もある
◯真実相当性があれば保護される
◯真実相当性がなくても人権侵害がほとんどなければ表現の自由として容認される
なので又聞き情報で評論するときは対象の人権への配慮が必要なのかもね
例えばもし◯◯ならと言う言い回しで逆説的に否定することはよくあるわけだしね。
つまり、名誉や名誉感情を傷つけない言い回しにしたりAI並に情報分析に徹するとかそういうやり方で訴追の回避は可能ではあるかもね