「公明党って普通によくね?」とゆうケンモメン、ガチで急増wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://bbc.com 49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ee-N0Wv) 2026/01/15(木) 17:47:37.59 ID:ni1fFglo0
中道が安保と原発再稼働を公明路線で行くってニュース通りなら中道でいいぞ
立憲左派居なくなるからマジでそれでいい
120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24b-8bp4) 2026/01/15(木) 17:56:49.46 ID:MeNIm3qL0
中道一択だろ
それに入れないというのは高市を支持してるのと同意語や
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ts+N) 2026/01/15(木) 18:14:00.11 ID:4+RinuYK0
立憲公明の新党に入れるのが正解だろ
168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-KIvH) 2026/01/15(木) 18:19:52.87 ID:BfCTZsOo0
れいわ支持だったけど中道改革に投票するわ
公明が入ってたら無茶はしないだろう
241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-Kg/p) 2026/01/16(金) 08:01:07.82 ID:H/OC8z/U0
中道連合しかないやろ
自民党?もう政権取れないやろな
ふむ
消去法で公明
カルトがいいとかありえないね
自民倒すために利用するだけ
創価がちらつくのがアレだが政策的には現状最適解な気はせんでもない
公明党支持してないやつは全員統一信者認定していいのでは
みんなで大家さんみたいなのを野放しにしたのも国交大臣だから手放しに褒められないが
創価じゃないけど今回から公明党に入れようと思ってたが立民と一緒になるなら止める
毎回ふらふらしてたが投票するところなくなったマジで
棄権や白票はしたくない
創価学会であることは致命傷だけどそれを踏まえても自民党よりはいいよね
政策の方針自体は真っ当だし
下痢かコロコロうんち
どちらかマシな方を選んでるだけなんよ
斎藤はんもおまえらはもう立憲じゃない
三色旗だか五色旗のもとに集まった同士だってゆうとったし
公明党の宗教系の組織票が全国民の票より強い影響力があるってことが明確になった
ずっと分かっていたことだが日本は民主主義が機能していない
そのことで騒ぐ人間が少ないことに俺は驚いている
嫌儲が創価に乗っ取られる日が来るとはな
今に安倍晋三じゃなくて南無阿弥法蓮華経とか唱え出すぞw
とりあえず自民党を破壊することが必要だから応援するしかない
ヤベーカルトという立ち位置だったのに
それ以上にヤベー奴らがたくさんいて
比較的まともに見えてしまう日本はもう終わってんだよな
きっと共産さんの舎弟になりたがってるんだ!という謎の妄想をした上での支持だぞw
なんでもいい
今はとにかく高市を首相の座から引きずり降ろすことが最優先課題だ
アマプラで映画『人間革命』観ろよ。マジで感動するから。
あの映画のおかげで創価に対していい印象持つようになったわ
国交省のポスト捨ててまで解消するとは思わなかった
余程学会員からクレーム多かったんかな
YouTubeの楽待チャンネルで公明党の伊佐が
実質的に公明による立憲民主党の吸収で
今後は立憲民主党の議員を教育し直すと断言していた
公明党の政策に同調できない奴はいらないとさ
正直な話今のタイミングで公安のガサ入れ入るのが一番面白い
斉藤は個人的にファンになったから比例上位なら比例で投票しようと思ってたわ
党が一緒になってよかった
>>40 小説の『人間革命』も戦後社会史を宗教団体からの視点で見ていて面白い
『新・人間革命』は読まなくていい
(ヽ゚ん゚) 「昔の2chでは創価なんて糞味噌に叩かれてたのに、自民と公明が連立してからそれがピタッと止んだ!」
とにかく高市を倒さないと
ヤバいんだから
今回は中道を選ぶしかないわ
わりとそう
選挙区か比例のどちらかは公明にしてもええかなと思ってた
今回の合同で比例名簿や選挙区候補者がどうなのかわからないんで今はとりあえず様子見
>>55 安倍晋三がまともに見えてくる時点で終わったと思った
創価なんか可愛いもんだ
創価もお布施ヤバいって聞いた事あるけど嫌儲の中ではクリーンな宗教なのか
創価は一応世界平和謳ってるしな
日本人はサタンの子とか言ってくる壺とは大分カルト度が違う
>>58 うちの選挙区は創価がいようがいまいがクソ自民しか勝たないんでいっつも衆院はつまらんのよ
今回は比例の方でめちゃくちゃ楽しみになった
それだけ高市壺がやべーってことでしかないのになんで勝ち誇ってんの?
他の政党が何やっとんねんて感じ
国民向けのリップサービスすらできないのかと
>>46 これもまんざらデタラメってわけじゃなくて
都道府県議員数で公明と立憲は互角
市町村議会だと公明が立憲の4倍いるもんね
自民党の汚職見逃してたことゴメンナサイするならまあ普通に?
>>60 昔は相当やばかったらしい
身の回りに居なかった(知らなかった)からニュースや見聞程度だな
反戦のためには背に腹はかえられぬという気持ちで選ぶのであって、消去法でしかない
自民党を延命させていた公明党を許していないし
この程度で公明党良いかもとか言ってる奴は思想に芯がなく右往左往するんだよな
ネトウヨだった過去をヘラヘラしながら語ってそう
>>28 ここが大きいな
昔は創価学会をウンコだと思ってたけど、さらにヤベえウンコが現れたせいで大したことないウンコに見えてきた
>>71 公明党が与党になってからはいろいろソフトになったとは聞くな
>>60 えぐい折伏やめてからは穏やかになった印象あるな
あの頃には大作も実質死人と変わりなくなってたんだろうけど
宮崎謙介氏「立憲民主党を教育し直すみたいな?」
公明党の伊佐進一議員「それをやるんです!」
>>75 国産のウンコならまあいいかみたいなところはある
>>78 下手すぎるやろw
パヨクって工作員丸出しやん
絶対投票せんわ
統一に日本の政治まかせてるとガチで破滅に向かうから他に有力候補出ればそっちに入れるよね
統一教会は叩くのに創価は良いのか!?
って言う奴がいるけど、全然別物だよね
創価はただの宗教組織
統一教会は韓国に本体があるテロ組織
比べるようなもんじゃない
ずっと野党支持してたやつが公明党叩いたら公明党との合体を嘆くのは理解できるんよ
ずっと連立してた奴らが叩き出すのがよく分からん
カルトじゃんって言っても自民党がそもそもカルトの親玉だからね
同じカルトで信者からカネまきあげても
カネが韓国に流れるか
国内に留まるかの差は大きいわな
>>59 ケンモメンが安倍晋三を再評価し始めるくらいに高市酷いよな
たぶん政治的には一番上手くいくだろうね
アメポチ反中だけは必死こいて阻止しようとするだろうけど
創価信者が選挙前に同級生の名簿使って電話しまくる話とか聞いてキモいなと思ったけど
ネトウヨの不気味さよりは多少マシ
今回の選挙の本当の争点は
親中 対 反中
よ
そうしたら自ずと親中政党公明党しか選択肢はなくなる
>>79 正直公明の次に親中なのって自民だからな
今が異常
パヨクってこういう浅い工作してるから支持されなくなるんでは?
統一教会は宗教なんだぞとか言ってたのが今度は宗教の何が悪いの?とか言ってるし
前から政策だけ見ると公明が一番あってたけど、自民と連立組んでたのが嫌で入れてなかったんよな
連立離脱したし、公明に入れるとこにほぼ抵抗ないわ
>>90 なんでその二択なんだ?
タマキン党やメロリン党の方がマシだろ
🏺よりマシ
>>99 朝鮮カルトか国産カルト
どっちかマシかなんて
考えるまでもないよな
ずっと政権与党だった26年間の記憶を失う自民支持者たち
お前たちが愛し育てた政党だぞ😉
公明党の政策は昔から弱者にとって素晴らしいものだった
でもなぜか創価が母体ってだけで嫌う人が多かった
弱者切り捨てられまくってる時代にそんなこと言ってられなくなったんだろう
今までがおかしんいだよ 弱者のくせに何故か自民を支持してるやつが多かった
肉屋を支持する豚状態だった
公明の議員ってめっちゃ教育されてるのわかるもんね
立憲のみんなもいつでも笑顔を張り付けて爽やかにはきはきしゃべるようになるのかな
>>106 聖教新聞のCMだけは良いこと言ってるもんなw
選挙の争点は明白だな
・物価高市の公約
1ドル300円にするお\(^o^)/
物価を上げまくるお\(^o^)/
レアアースはいらないお\(^o^)/
パンダの代わりにコオロギを見れるようにするお\(^o^)/
中国と戦争するお\(^o^)/
統一教会をわーくにの国教にするお\(^o^)/
・立憲の公約
1ドル100円します
物価を下げます
中国と仲良くしてレアアースを輸入できるようにします
パンダを日本中で見れるようにします
統一教会をぶっ潰します
企業献金を廃止します
あんまり調子に乗って、大きく出ない方がいいんじゃない?
なんかあった時、叩かれる火種になるよ
>>107 日本の選挙の仕組みから言って二番目に人気ありそうなところに投票しないと死票になるだけでしょ
立て直すにはまずは破壊
自民党を徹底的に破壊しないと
ケンモメンなられいわ一択だけど
まあ異論は認める
自民維新民民あたりでなければ
政策はともかく創価は嫌だよ
高市よりマシというだけ
自民党の仲間は
国保逃れでボロボロの維新と解散事前告知なしでブチギレ国民民主
これで立憲と公明がくっついちまったら自民旗色悪すぎだろ
キチガイというかあたおかだろ、やっぱ支那人なのか?
自民党が右に振れたからな
これまで自民党に投票していた穏健派の票も狙えるしいいとこ突いてるわ
>>123 パヨク政党が壊れてるんですがそれは改革した気なんかな
名前が変わったからジジババが気づかないで得票数めっちゃ減りそう
>>1 でも
ケンモメン選挙権ない
寄生虫のゴミシナとかだし
>>114 自民がやってくれるって感覚があったからじゃないのかなあ
公明党の支持って学会員以外はほぼないし
高市を馬鹿みたいに叩いてた犯人が判明した瞬間だろこれもう
本当に笑えるよな
あれだけ霊感商法を批判してた連中が最終的に創価学会員になって仏壇を買わされるというオチw
パヨクという逆張りをこじらせたおっさんの末路がこれw
この伏線回収は読めなかったわw
連立を離脱した時点で思うところはあったんだろう
高市を見るにその思いは大体間違ってなかったんだろうと思える
どう考えても
裏金朝鮮カルトなんかより
国産仏教カルトの方がマシ
消去法で中道改革連合になる得る
ケンモメンは昔からカルトが大好きだよなれいわとか共産党とか
>>129 ネトウヨが反中やりまくったおかげで
公明党には追い風が吹いてるね
いいぞもっとやれ
>>125 このまま自民党政権だとレアアースが止まったり戦争やろうとしたりするからイヤ
なので、みんなで力を合わせて阻止しして、日本を変えて行こうって動きなのに
自分一人の手柄みたいな顔してたら嫌われちゃうよね🥺
中道って真ん中ってわけじゃないからな彼らのベストな位置で政治するから中道と言ってるんだぞ
創価側は現時点で議席の確保はほぼ約束されたが
立憲側がどうなるかはわからない
創価に乗っ取られる立憲ってのも楽しいかもね
>>66 おおそれは何より
選挙区はうちの方も似たようなもんでつまらなかったけど今回の事で多少は面白くなりそうだよ
自民党に勝たせたら
アメリカの走狗として
対中戦争まっしぐらだしな
ネトウヨの言説もそれを裏書きしてる
戦争なんてまっぴらだという、普通の日本人ならそら親中政党の公明党を選ばざるをえないわな
何たって生命が一番大事やし
極右とか極左みたいに振り切れてるとカルトみたいになるやろ 外交上メリットがある政治に戻した方がいい
与党から出てくる福祉社会保障政策は公明の力が大きかったのは確かだけど安倍晋三を支え続けてきたクソでもあるんだよね
>>138 チョン叩きながらチョンのカルト宗教を支えてたバカがこんなこと言ってるから笑えるわ
創価の組織票で与党勝つのが腹立たしかったがまさか逆になるとは
わからんもんだ
それほど良くない
宗教党だから
宗教党が保守と結びつくとキナ臭くなるがそれ以外だからマシになった
て程度
過去公明に入れたのって、この間の選挙で参政党が公明かわして滑り込みそうだった時くらいだわ
そうかが叩いてたんだな
そりゃ高市高市しつこいわけだわw
孤独になるより創価みたいなコミュニティ入った方が幸せかもしれん
>>139 正直ブレーキ役で居続けて欲しかったけどなあ
歯止めが効かなくなってると思うわ
まあ一水会も右翼団体を名乗ってるし自認はどうでもいいんじゃない、自称中道
別に公明に抵抗感あるのは分かるけど、謎なのはそいつらが壺を許容してる事なんだよな
外人も嫌いなのに壺だけピンポイントでスルーしてる
公明というか斎藤鉄夫じゃない?
自公連立離脱の時の会見、ここで凄い評価高かったし
>>159 赤旗ベースの調査力は貴重だがメインストリームとは一線を画した第三極でいてほしい
でも与党にいながら高市はダメだと言って連立解消したと思ったら野党第1党を巻き込んで選挙に臨むとか口だけの張りぼて野党とは一味違うよ
あんだけ自民をカルトカルト言ってたのにガチカルトの公明党と立憲が組んだ途端にこれだよ
>>159 公明が立ち回り変えようとしてんだから共産ももう古いしきたりは捨てるべきだと思うな
>>164 生活保護に入れる見返りに投票させるだけだしね
壺と幕のカウンター勢力としてはかなりマシなほうなのは確か
>>174 覚悟と決断力があるよな
玉木とは大違い
あれだけ創価嫌いだったのに、この掌返しは酷いだろ。
創価と組んだら統一への追求もやりづらくなるんだぞ。それに創価は自民と同じでバラマキ形。
>>171 話をそらすなよ
統一に拒否感あるなら公明党にも拒否感無きゃ嘘だろうが
>>177 さすがに裏金朝鮮カルトが調子乗りすぎなんよ
公明抜けてからの自民の壊れ方が凄まじい
創価嫌いで失敗、中国嫌いで失敗
やっぱ感情で政治する奴らは二流だわ
なあアホ太郎さん
それはない
支持層70代の立民と創価信者高齢化の
老い先短い負け犬連合wwww
そもそも宗教を毛嫌いするジャップが異常なんだよな
神を持たないから驕り高ぶるようになる
二十年くらい前は言う事だけは良いと言われてた共産党が息してないな
俺は反創価を撤回する気はないが
入れたい人はどうぞ
>>164 ジミンと組んで日本を没落させた宗教団体だが。
創価は好きになれないけど仏教なだけあって一応の筋は通ってるんだよ
神道カルトや朝鮮カルトとはやっぱり違う
>>159 俺は共産党も好きだよ
ネトウヨが嫌う政党はみんな良い
公明党がいいとは思わんが自民党を始めとするネトウヨどもを叩き潰すためならそら握手するだろ
ざまあみろ
創価自体にはもともと選挙なると電話かかってきてめんどくさいなぁってぐらいしかマイナスイメージなかったわ
>>172 まさかの連立離脱に
まさかの新党だからな
しかも3ヶ月足らずで
そりゃケンモメンの称賛に値する軍師だわ
>>184 そうは言っても自民党を倒さなければ何も始まらんからなぁ…
もう立憲だけじゃどうにもならんし
>>189 お前は何も分かってない。
苦しむのは国民だから自民としては何も問題ない。
ガソリン暫定の実現前限定だけど
公約実現してたのは 公明と維新だけ
今は国民、れいわもガソリンのおかげで入るけど
ケンモ的には公明はお金配ってくれる
>>197 統一教会みたいな本物のカルトとは違うわな
伊達に800万世帯がやってる宗教なだけあるわ
そんないるわけないけど
ネトウヨの1bit脳が加速しそうで面白くなってきた
>>210 ネトウヨのXやふたばやエッヂでのそうかのネガキャン凄くておもしろいぞ
>>184 たったの3ヶ月で
20年間近く政権与党だった
自公連立解消して
立憲と新党結成してんのは
称賛されてしかるべきなんよ
>>208 自民とか国民民主の議員にも声かけてたみたいだからな
よっぽど相手は選んでたんだろう
>>97 創価と共産は後期高齢者まみれだから工作員になれるような連中は多くない定期
>>199 立憲民主党、公明党なら安定した政治運営になると思うわ
金魚のフンが離れて大便にくっついた…ただそれだけのこと
正当の政策としてはレンジ的にOK
自民党宏池会とか石破でもよし
創価学会より真如苑の方が良いよね
政党も持ってないし
ぶっちゃけν速時代含めて見ても過去最大規模の掌返しだと思う
1年以上前に同じこと言ったらボロクソ叩かれてるだろ
お前らが「自民を倒すためだから仕方ない」で飲み込んでる創価批判こそ
自民信者が「野党を勝つためだから仕方ない」で統一批判飲み込んだ理由と同じだからな
>>97 壺ウヨの工作員からしたらそう見えるんだろうな
穏健な人一緒にやりましょうと言う大義を打ち出したのもでかいでしょ
最近みんなが捨てた旗を拾って立てただけだけど安易な対立軸を作らなかった渡辺とか言う奴はただ物じゃないよ
>>223 解散があまりにも早すぎたからしゃーない
ネトウヨの今日からの新しい攻め方は「母体、創価学会じゃん」でほぼ決まりみたいだな
>>192 持たないわけではなくなんでも神になるから現世で有害な神は殺してそのうえで祟りを恐れて祀る
評価はあまり変わっていないな。
ただ長年聞き続けた我々は自民党のブレーキ役の説明は真実だったんだなと確認できたぐらい
何だかんだで統一教会を選ぶよりはマシだからな
俺は壺に支援された高市や萩生田が大嫌いなんで人生で初めて公明に比例票を入れてやるよ
あんまり水差したくないけど数十年もの間自民に加担して悪事を働き続けてきた総括はやらんのか?
公明創価はメディア戦略がうますぎる
自民ネッサポとは大違い
10万円支給したのも安倍に直談判した公明だしな
やっぱ生活者本位の政策は多いよね
二度と統一関連で自民叩けないって理解してんのか?
お前ら創価じゃんで話し終わるんだぞ
人をツボだのネトウヨ呼ばわりしてる奴らが一斉にチュードーチュードー吠えだしてて本当に怖い🤢🤢🤢🤢🤢🤢
>>229 だな
20年前ならわかるが未だにカルトカルトなんて言ってるの見てるとネトウヨばっかりだしな
>>222 安倍が死ぬ前なら統一教会って比較対象がいなかったからボロクソだったとは思うが
中道とか穏健と言うやつがいい
オレ自体リベラル(ポリこれ方面)振り切れは好きじゃないし
>>222 好き嫌いでなくきちんと政策や中身で判断してるんだろう
意外とケンモメンも賢いやつ残ってたんだな
今回の選挙は自民に過半数を取らせない事が何よりも大事
公明の票が野党に行くだけで一つの選挙区で差し引き4万票の効果がある
>>248 政策なんぞまだ一つも出してないが
無いものが見えるその目を何とかしろ
>>245 安倍晋三と公明党が何年も腐心しながら擦り合わせて作った
存立危機事態法をぶっ壊したのが高市なんだよなぁ…
>>250 マジでこれ
自民党の中で高市が引きずり下ろされることが大切
>>234 それはあるが、
ふみつけられつつ右傾化をあるていど歯止めになってくれたことは感謝
安倍を支えたが安倍が高市みたいにならなかった要因でもある
まぁこうなるよな
アホはゼロヒャクだから政局のための消極的支持とか分からんよね
創価がゴミカスでも日本滅亡を願ってる統一教会勝共連合と比べたらまだマシだからなぁ
別に共産党支持者が創価叩くのはいいんだよ筋通ってるし
自民支持してた奴が叩き始めるのは離婚された女叩いてるみたいで女々しい
>>253 とにかく高市だけはダメだからな
普通に戦争になるし
生前に安倍晋三だって高市はダメって言ってた
ネトウヨさん、26年連れ添った相方の支持母体に昨日やっと気付いてメスを入れ始める
自民と創価は住み分けができてて
自民には入れてたけど創価に入れた覚えはないってのが通用したけど
一緒になっちゃうとマジで逃げ道ないよな
公明党には悪い人おらんで
石原さとみ ナイツ はなわ 久本雅美
上戸彩 井上真央 滝沢秀明 鈴木奈々
寺門ジモン 松井絵里奈 松山ケンイチ
統一教会は
爆笑問題 安倍晋三 ぐらいやろ
東京29区から出るの立憲公明のキムタケなら絶対に入れない
思想もクソも無い議員になりたいだけのゴミカス
>>234 ブレーキ役として働いてたわけで、公明党と連立組んでなかったらもっと酷かったぞ
我々は正義に基づいて行動を取るからね
結果的に勝つ方の味方になってるんだわ
>>1 ケンモ「原発賛成!安保法制賛成!」
ワラタ
消去法で自民とかいってた連中を笑えないだろと思う
消去法で公明党w こんな思想の理念もないから国が落ちぶれんだわ
>>259 これ
共産党がぶちギレするのは理解はできるけど
ネトウヨにはその資格ないのに
調子乗りすぎ
>>238 解散命令が出された旧統一教会やオウム真理教、明覚寺と同じ扱いはさすがにどうかと
だいたい誰が言うかでしかない奴多すぎ問題ではある
元々保守系支持してきたならまあわかる
原発ゼロにしろーとか騒いできて今言ってたら本当はなんでも良かったんだろ
>>227 なるほどなーそういう事なら中道革新連合?に投票したくなるわ
>>229 でも今の自民党は母体が反日朝鮮カルトじゃんで綺麗にカウンターきまるな
公明って普通に宗教勢力だぞ?
金のトラブルも起こしてるし
日中友好を希望するまともな日本人は
公明党を支持せざるを得ない
対中戦争をやりたがる破滅主義のキチガイは
全員高市一味を支持してたら良いのですわ
>>260 ケンモ「共産党はネトウヨ!壺!」
こうなりそうで怖い・・・
>>265 ネイチャーも公明か
あの漫画終わったのかな
高市になって都合が悪くなって離れた奴らってC国の…………
安倍も大概だったが高市はそれ以上に悪質で気持ち悪い
統一は叩くのに創価や立正佼成会はセーフって意味不明や
>>212 しかも何故か統一教会の話題はしない模様
10万円配ってくれたからな
安倍はジューシーなお肉券って中抜き券を配ろうとしたがw
>>284 そうだよ
まともなら中国につくのだ
そして親中政党公明党を支持するのも必然
ネトウヨは破滅の反中ルートで頑張ってくれ
中国のネガキャンももっとやれ、やるだけ自分らが馬鹿だと触れ回ってるのだから
>>278 ネトウヨのこのクレーム
本来なら有効なのに自民は統一協会と組んでるから全然効果ないの笑う
これまで統一協会叩いてきていればわかるけどネトウヨは見ないフリしてたやん😂
裏金朝鮮カルトが調子乗りすぎなんよさすがに
>>287 >>288 単なるカルトだけならそこまで叩いてない
>>270 政策だけで見りゃ自民党より公明党のほうがいいからな
ただ支持母体が創価学会だから色々と複雑になってくるだけで…
自民
内閣1人当たり1億以上の
裏金資金パーティ 閣僚全体で50億稼ぐ
維新
ご存知なにわの国保逃れ、身を削る政党や
朝鮮カルトの壺を叩くのは許せないけど国産カルトの創価は叩いて欲しい!
これもう半分売国奴だろ
政教分離で散々叩いてたのに手のひらクルックルでわろた
自民党叩けるなら信念すら曲げちゃうケンモメン(笑)
>>280 裏金問題って公明党のライン以下って自民しかないからな
むしろ緩いと言われてもおかしくないのにそれすら飲めなかった高市はよく分からん
統一教会自民が負けたあとは
中国と仲直りして
仲直りの記念に
日中韓で台湾統一教会の殲滅を行うんだ
創価無理なケンモメンは今まで通り共産党でええで?
そこ未来ないけどな
>>307 自民党の他の神道カルトとかだってそこまで 叩かれてないからな
裏金朝鮮カルトが異次元すぎるだけで
>>217 何が定期なの?
暇を持て余した高齢者がネットに貼り付いてるだろ
安倍晋三の射殺現場にいてた婦人会
創価学会 婦人会
統一教会 婦人会
天理教 婦人会
安倍晋三の求心力よ
>>301 ケンモ「公明の壺は綺麗な壺!」
嫌儲の手のひらクルンクルンを舐めすぎだと思うの・・・
三歩あるけば昔の発言をスッキリ忘れることができる人たちだから・・・
>>312 気に入らない事があるとこんな感じでキレ散らかして誹謗中傷ワード
これが嫌儲クオリティ
共産党の政権監視能力だけはガチだよな
共産党というか赤旗なんだけどあれは本体ありきだし
今回の合流が無ければ事前の予想通り立憲は壊滅してたろう
自民は単独過半数取って高市と統一教会とネトウヨの天下ということに
今ケンモメンヅラしてごちゃごちゃ書いてるのは立憲壊滅ルートのほうが良かったんか
>>296 創価も昔はかなり無茶してるし、長井秀和のように献金トラブル起こしてるんだが?
何が怖いって共産党支持者までこれを言い出した事実よな
お前ら党派性のみで生きる化け物やんけ
あのー白痴のバカウヨは忘れてるかもしれないけど公明は自民党と一緒に30年近く仲良く与党やってたんっすよ…w
そもそも立民だって立正佼成会でケンモメンもカルトなんだよ
冷静に考えて、これまで長期連立組んできてたんよ
公明党がね
それが立憲と組むことで拒否反応示すのは意味がわからなすぎる
じゃあ、自民と組んでたときはなんで問題にならなかったんだよ
しかも、いま統一協会というカルトと組んでるしな
宗教嫌いのケンモメンがそれはない
どこから動員されてんの
創価学会員が必死に公明党に入れてくれってうるさかったが
中道に入れてくれに変わるのか?
無理だろ
対消滅路線だわ
カルトだからじゃないんだよな
国と国民を裏切る政治を主導してきたのが反日カルトとその仲間だったから淘汰されて然るべきと思うわけで
統一自民党も真っ当にやってきてたらこうはなってないよ?
創価学会が離脱は止めてって言ってたのに無理矢理やっちゃったしこれで結果出せなかったら斎藤はんガチで吊るされるだろね😊
>>278 日本って放って置くと鳥居の有る宗教以外歴史に残らないからな
革新勢力として公明くらいが丁度いい
自民はれいわに30億円の工作資金渡して全選挙区にれいわ候補立てて左派票分断した方がいいんじゃないですかね
共産の削りだけでは足りないと思いますよ
立憲の14議員が旧統一教会と接点、岡田氏・枝野氏・安住氏ら 調査結果を公表(一覧)
https://www.businessinsider.jp/article/258292/ 立憲も普通に関係あったのはスルー?
反日朝鮮カルトでCIAの手先
日本の人口減らして増税して戦争させようとしてるカルト
強引な勧誘で迷惑をかけて信者を増やしていたが
政権への影響力もったのでそれもやめた
カリスマもいなくなり闇雲に信者を増やした結果
庶民の信者の意見を無視できなくなったカルト
>>328 それでもともと公明に入れてたの?
マイナスの影響はないでしょ
>>327 宗教嫌いのケンモメン
イメージないけど
お前こそどこから動員されてるんだよ😂
|∥|. |::: | \ ││││││││││││││ / | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三 三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三.. ド外道プリキュア革命連合 ..三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三 三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | / ││││││││││││││ \ | :::| |∥|
|∥|. |::: | | :::| |∥|
|∥|. |::: | ___ | :::| |∥|
|∥|. |::: | r'´;;;;;;;;;;;;;;;ヽ これより | :::| |∥|
|∥|. |::: | |;;;|卍iWilヽ;;| 国盗りを開始する ..::::| |∥|
|∥|. |::: | ,: ,i, ;, l;;;;(ヽ´ん`)| ::, ,i, :. .| :::| |∥|
|∥|. |::: | ,j|_||_|i, とヾ⌒"""゚i⌒フつ. ,j|_||_|i, | :::| |∥|
__|∥|_.|::: | (ii)_____ {ニ}ノ ノ、ゝ {ニ} .(ii) | :::| _|∥|__
|::: | }{ |└l⌒l-l⌒l┘| .}{ ____| :::|
. ̄ ̄ ̄ ̄. |::: | ̄ ii ̄ ̄ ̄ @ノ ノ(_)(_)ヽ @ ̄ ̄ ii. .| :::|  ̄ ̄ ̄ ̄
|::: |. {.} | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .{.}. | :::|
|::: | 八. |__________| .八 | :::|
彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 〆⌒ヽ 〆⌒ヽ. 彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 彡⌒
( )( )( ) ( )( )( )(
..⌒ミ .〆⌒ヽ 彡⌒ ミ ) ( 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 〆
)( )( ) | | .( )( )( )(
彡⌒ ミ 彡⌒ ミ )_) (_( 彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 〆⌒ヽ
( ) ( ) | | ( )( )( )
>>337 学会員自身が入れる党なくなる
立憲は嫌いって奴は一定数いるから
>>323 いやでも自民党に見切りをつけて野党になったのは評価できるだろ
だいたいケンモメンてなんだよ気持ちわりい
どっから来てんだよ
まかり間違って統一と組む事になったら統一の擁護するよ
政治豚ってのはそのレベルで自分の意見がないバカがやってる
>>319 いやしくも公明の壺は仏壇と言う経典を解説したクラインの壺だからな…
野党第一党に入れはするけどさ
政治資金規正法野党改正案だって公明と維新のせいでゴミにされたからな
マジで終わってると思ったよあれは
あと言っとくけど高市が潰せればいいだけで
高市潰したあともずっと公明党支持するって決めてる訳じゃないからな😂
利害の一致なんよ
>>341 創価信者は本部の指示通りに投票するように訓練されてるんですよ
裏金自民の候補者にも泣きながら投票した
世代的にも地域的にも学会信者にしつこく迫られた経験が今までないからネガティブなイメージがそもそもない
はっきり言えば今日本が一番しなきゃならないのはバカトカゲ下ろして中国父さんとの関係性を修復すること
そのためにどこ入れるかって話でしかない
そのためなら国産カルトにも入れるわ
>>349 次は立憲だーなんて言ったらさすがに洗脳がとけるやろ
何年自民党に入れ続けてたことか
統一教会か創価学会を選べと言われたら創価学会だな
敵の敵は味方
自民党の敵だから今回は投票するかもしれん
>>328 選挙になると仕事頼んできて
選挙区は自民
比例は公明って毎回お願いされる
地主でアパート経営してる人
俺はそれで公明に入れたことないけど
高市はさすがにヤバいので今回初めていれると思う
壺は全然違うからな
正体を隠して近づいて洗脳するし、
ガチ関係者さえ関係を隠すような存在
争点は一般の国民も戦場へ行くような中国との戦争の是非
平和の党の公明党がなんとしても戦争がしたい自民党を倒す!!
仏敵 高市早苗 仏罰 下れ!
>>347 高市が解散さえしなければ
公明党に投票しないもんな
公明との合体で入る票もあるだろうが
逆に逃げる票もあること計算に入れてなくね?
立憲支持者も公明支持者も同様に
お互いに逃げる票のカウントを避けてる
大丈夫なんかな・・
公明って自民との連立からは外れたけど
立民に送られた毒まんじゅうになるんじゃないの(´・ω・`) それをヒョイパクと拾い食いする野田さんという感じに見える
>>351 まったくその通り
高市のままだと制裁第2弾来るからな
次は原神とかのゲームも止められるだろう
壺よりマシ!創価学会は壺よりマシなんだ!😭
😂www
政党の選択肢が山岡ですらこの中から選ばないって断言するレベルなのがな
>>351 そういうことですわな
対中スタンスがこの選挙一番の争点
反中勝共壺カルトは論外
親中日蓮キチガイはその点で大いに利用価値があると
そんだけの話
>>351 父さんとか言うパヨクが中国に帰ったら?
比例は新規律か緊縮のみらいだろ
もうさすがに維新は無理だ
取り返しがつかんw
国民、参政党、れいわ、共産は
なんだかんだ国債依存で
高市円安と変わらんぞ
>>359 どちらかを選ぶという前提条件が間違ってる
逆神 嫌儲の反対の結果にいつもなるので
公明立憲は議席大幅減だな
創価や共産党批判するとなぜか壺認定されるよな
多くの人にとって壺も創価も共産党も等しく消えるべきカルトなんだけどな
>>370 ネトウヨは今まで人間革命読んでたのになあ
どこまでいっても平和の党であり、外国の反日集金組織ではないから🥺
>>378 ほんまやで
パヨクの気持ち悪い工作の予想通りの結果やろな
一強の政治は30年をドブに捨てたから対抗馬に投票するようにしている
もし中道が多数派になったら自民に投票する
>>362 少し前まで公明のこともツボ認定して批判してた気が・・
>>338 え?俺嫌いだけど?
統一も創価もうんざりってケンモメンは多数派だった実感はあるよ
>>381 パヨクパヨクルンクルンw
ヘリコプターパヨクw
財政規律派でカルトついてないとこおらんの
おらんのなら妥協で立憲公明に入れるが
またネトウヨの脳内の話しか?バカイチオワコンやから脳内透視してんのか?
もうこれじゃあブーメランパヨクじゃなくてヘリコプターパヨクじゃん
>>388 少なくともスレの過半数がそんなレスで埋まった記憶ないなぁ
あるなら過去ログ持ってきてよ
>>372 他人が選んだゴミよりはまだ自分が選んだゴミの方が良くないか
創価学会がってより政治理念としては別に外れてもいないからいいよ
何より統一教会連中に乗っ取られるくらいなら池田大作の方がマシ
もっと左じゃないと好かんわ正直
でも今は中国と仲良くするときやからしゃーなしや
>>388 宗教信者って地球は平面だと思ってるからな
ケンモメンが宗教嫌いなの当たり前
統一教会自民党と組んでた公明党が嫌だっただけで創価学会本体の平和主義を嫌う人はいない
公明党が学会の本分に立ち返るなら歓迎するのは当然
>>327 え、まって!
好き嫌いで投票先選んでるの?
>>1 > それに入れないというのは高市を支持してるのと同意語や
ちったぁ正体を隠す努力ってもんをしろよwww
もうこれじゃあ手の平クルンクルンさせてヘリコプターパヨクが中国に帰るために飛んでいくんじゃね
>>379 で、どこに投票するんだ?民民?れいわ?
いつでも戻れるように衆議院だけの新党なんだもんな
本気度がまるで感じられない
手のひらクルクルなんてしてないぞ
反壺でずっと一致してるわ
>>394 統一のオプションという認識が一般的だから批判レスで埋まるようなことはないでしょ
統一も創価も
信者騙して金集め
やってることはこれだぞ
創価は10兆円集まってるらしいな
>>411 勝共連合にバカにされてて悔しいまで読んだ
>>358 親族全員おせんべいだが誰も自民党のことよく思ってない
便宜上投票しても支持してない
公明が好きってだけで勿論なんの情もない
>>402 こういう気持ち悪い信者が紛れ込んでるのがなあ
んな事言い出したら新道とかいうのに毎年だまくらかされてるよな
今までも政権交代へのチャンスはあったが財務真理教から許可が出なかったんだよ
だから少し手抜きしてやってた
今回はついに財務真理教から政権交代しろとの命令が下ったって事さ
財務真理教の枠内でしか選択できないのが気に入らなかったら
枠外にいるれいわに投票しろ
他の全政党は財務真理教の管轄下なんだよ
>>345 あなたが落としたのは統一壺ですか?
それとも公明壺ですか?
ケンモ「どっちらも不要!壺はいらん!」
これが本来の嫌儲プライドだったんだけど堕ちるところまで堕ちたなと
パヨクと共に中道とか言ってた底辺優遇政党が嫌われ出しててワロタw
別に党理念には批判していないからね
自民党と連立していたから批判していただけで
公約はいつもええんやけど
自民党と組んでたからね
宗教団体が支持母体だから尚更投票する理由がない
うんこ味のうんことカレー味のうんこくらいの差しかないが上が消滅したから多少マシになったんかね
新党の話が出てきてから創価の婦人会がすごいとかいう話が急に湧いてきたけど
カルトのまんさん集団なんて嫌儲民が一番馬鹿にしそうなやつじゃんなんでそんなこと言い出した?
ほんまネトウヨは日替わりで設定コロコロして精神的安定はかってるんやな
バカウヨ「嫌儲は在日!→パヨク!→共産党!→五毛!→公明党 ←New!」
これで勝ったら勝ったで
日本は宗教がバックにある方が勝つって既成事実出来ちゃうな笑
>>431 パヨクはうんこ味のうんこの方が好きそう
創価と組むにしても原発廃止とかの今までの主張全部捨ててくっつくはねーよ
立憲のそういう点支持してた人はどうすんの?
カルトのラインをどこに引くかだよなあ
捉え方としては神道とか仏教もカルトだし
>>439 してないけどパヨクは創価学会を崇拝する気なのは分かったわ
>>433 お前が物知らずなだけで
創価のおばちゃんがすごいのは昔からよく知られてる
>>433 今は名前変わってるが知らんが
それはずっと前から言われてるぞ
こっちもこっちで工作感じて気持ち悪いんだよ
壺を見過ごすのとなにが違うのか
>>427 壺もいれば層化から共産党まで混在してる多様性
それが嫌儲であるから
>>422 いうて創価は在日向けの宗教だぞ
本国への愛はないが池田大作への愛に溢れてる
昔の創価学会は強引な布教が問題になってたな 折伏だっけ
最近はそういうのも聞かないから まあまあ普通の宗教なんじゃねーの
少なくとも信者を「先祖が地獄で苦しんでいるぞ!」などと脅して何億もむしりとって
そのカネを韓国に送金して巨大な神殿立てたりはしてないよね
初対面の韓国人男性と日本人女性を結婚させたりもしないし
パヨクとか人生終わってるからちょうど宗教とか入る方がよかったからええやん
パヨクが人生終わってるのは信心が足りなかったんやろな
>>430 原発推進!安保法制賛成!
↑
ケンモさんこれ大丈夫なんか?
手のひらクルンクルンにも限度があると思うの
>>439 まあしてないんだよな
めちゃくちゃ支えられてたのにバカにしてたしずっと公明と連立解消しろって言ってはいた
うち仏壇買わされててワロタ
でも昔学会員からもらった富士山の羊羹美味しかったから許す
カルトの息がかかってないのは山本太郎だろうが減税バラマキはダメだ
>>449 これが信者テンプレ
直ぐに普通アピールをする
新興カルトが普通な訳ねえじゃん
高市かそれ以外の構図で勝算がある方が公明だっただけなんだけどな
どうしても宗教対決になるとはいえ戦い方にケチつけて負けても仕方ないし
中身は民主党議員だから意味ないと思う
殺された上にテロリストの世迷言を真実かのように報道され名誉まで傷つけられて死刑では済まされないほど憎んだろうに
そこを汲み取らない検察はやばいね
政治犯でも死刑じゃないのか
こりゃ今後も大勢政治家が殺されるね
消費者契約法改正してカルトの被害を全額返金できるようにしたの安倍政権やん
山上が統一の被害なんて気にもしてない証拠じゃねぇの?
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」(読売)
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる。
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
ネトウヨが
短慮でアンチ公明党の言説を撒き散らかしてくれてるのも
自民党の破滅を後押ししてくれて心強いね
自民党の多くの中の人は創価パワーにいまだ未練タラタラなのにね
自民が不倫するのはダメだけど野党がやるのはラブロマンスセーフ理論っていい加減に辞めない?
ダブスタって馬鹿にされるだけやん
>>1 宗教の是非を問う選挙って位置付けこそ不自由な二択を迫ってる詭弁的ふっかけでしょ
今回の選挙には有事回避、経済危機回避という側面もある
立憲公明を支持したからといって政教一致を支持したとはならない
肝心の中身が民主党議員だから意味ないと思う
殺された上にテロリストの世迷言を真実かのように報道され名誉まで傷つけられて死刑では済まされないほど憎んだろうに
消費者契約法改正してカルトの被害を全額返金できるようにしたの安倍政権やん
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる。
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
肝心の中身が民主党議員だから意味ないと思う
門田隆将
>>440 国民民主も加わりやすいでしょ
選挙終わって一息ついたらどうせまた元の党に分裂するでしょ
統一教会自民をぶっ潰すのが目的なんだから
これに勝る大義があるのなら提案してください
>>449 普通の宗教には財務なんてないのよ
献金で徳がつめるってのも集金マインドコントロールだしな
争点は国民が巻き込まれるような中国との戦争の是非なのだから
そのように指示している統一教会の走狗の自民党を叩き潰さないとならない
平和の党である公明党が選挙で勝って絶対に戦争を阻止する
>>448 在日とかもう影響力無いしパチ利権温存してる自民のが有害だからな
>>461 日本に余裕があるならそのへん掲げて遊んでてもよかったけどなあ
概要
1930年(昭和5年)、尋常小学校の校長であった牧口常三郎と、戸田城聖ら当時の教育者などが集い、
日蓮の仏法精神に基づく教育者の育成と、雑誌の発行を目的とする「創価教育学会」(初代会長:牧口常三郎、理事長:戸田城聖)を創立した。
同年11月18日、『創価教育学体系』第1巻が発刊される。
1937年(昭和12年)に、創価教育学会は日蓮正宗の法華講(信徒組織)の1つとして位置付けられた[2]。この組織が創価学会の前身となる。
うわぁ
やっぱサヨとカルトの親和度って高いなあ
やはり国民民主、参政党でいいわ・・・
>>1 政党の中では一番まともだよ・・入れたことないけど新党になったら迷うわ
つーか立憲は事実上共産を切って公明にオールインしたようなもんだけど
ケンモ的にはそれでもいいの?
>>472 おっしゃる通りですわな
戦争で死にたくないなら消去法で公明党にならざるを得ない
宗教がどうとかはそれに比べたらカスみたいなこと
この件を追及すると統一で自民を叩いてた行動と矛盾を起こすから草
>>477 これ冗談のつもりなのか本気なのか悩ましいな
>>164 上はそれだけ言ってられるかもしれないけど、下で働いてる下々の奥さんたちは仕事したり社会に出て、仕事や社会の矛盾にぶち当たるので、思想は庶民そのものだし、問題点とその解決策を考えていくようにした方がいいよ。目指すのは平和なんだけど、創価庶民もそれ以外の一般庶民も、それまでの道のりにいるわけでして
正直なところ、嫌儲のDNAを引き継いでいる政党は
共産党とれいわに集約した気がする
中革とれいわ共産で殴り合いとか・・・今回の嫌儲コンボは割れそうだな
ひとつの政党を宗教団体だけでまるごと抱えてたら政教分離の問題があるが、たくさんある支持団体のひとつというポジションなら別に構わんわ
>>20 池田痴呆後はかなり変化してる・・宗教政党には違いないので基本、投票はしたくはないんだが
>>476 浙江財閥やで
台湾のマフィアな
統一教会とも群れてる
マフィアだからあまり言いすぎると深田萌絵みたいに命狙われるからね
ここだけだよ
おれはれいわ一択だけど
今回ばかりは中道改革連合を応援しようかな、と思う
とにかく統一教会自民党を倒さなくては あれは日本の敵だ
>>453 そこに触れないってことは結局政策とかどうでも良かったんだな
創価パワーの10兆円使えば選挙なんてどうとでもなりそうだけどな
ただ野党落ちで大揉めしたら公明は終わって創価も終わる
何がいいんだか?馬鹿の片棒担いで好き放題やってきて国交省の不正なんかも曖昧なままでそこらに害があって逃げてチャラがそんなに良いのか?
どこまでアホなんだよお前らは
近所に創価信者は沢山いるから、まぁコリア邪教徒の自民党よりはマシだよねって話
まあ、自分自身は絶対に反原発(これは譲れない)だから
無駄とはわかっててもれいわか共産に入れるけど
パチンコ機械製作してるメーカーもマルハンも維新押し
裏が透けて見えるわ
>>159 捨ててないよ。今その話をしてないだけで
赤旗作るような人と話せるようにもっと勉強しなきゃなとか漠然と考えてる
共産党が作った「市議会だより」みたいなの読んでみても、調査が細かい上にそれに対する主張もしっかりしてるから、けっこう勉強してないとついていけないのよw
まずは仏壇と念珠買って…
聖教新聞は家族人数分取るんだぞ!
統一教会自民党・・・増税&戦争 裏金中抜き汚職まみれ 大企業のための政治
中道改革連合・・・減税&非戦 庶民のための政治
とにかく増税と戦争はいやだ 武器を買うための増税なんてバカバカしい
自民党政治はリセットだ
正統派嫌儲コンボ ・・・れいわ・共産
嫌儲コンボ2.0 ・・・立憲・公明
マイルド嫌儲コンボ ・・・立憲・国民民主
さあ好きなのを選べ
>>16 壺退治には池田先生を信仰している人間が適任というね…
マザームーンへの信仰心ないってことだからな
公明が立憲がという段階じゃない
高市統一カルトを潰すには、その選択肢しかないという話
もし与党に返り咲いたら厚労省は公明党で運営して欲しいわ
毒をもって毒を制すでもいいじゃない?
いかがわしい韓国の宗教モドキの反社組織の走狗は潰さないと
>>496 どちらがマシかといえば層化のがマシかもしれんが
どのみちカルト宗教であることは間違いではないし
宗教に傾倒する連中なんて地球平面説(教祖が言ったもんがすべて正しいという思考停止)を信じるくらいに脳足りんだから信用できん
中核とか言うワード出して騒いでるけど政治豚の爺アピールしてる時代錯誤のアホって感じ
フラれた女に粘着し続ける爺惨めすぎるぞマジで
>>495 わかる、わかるが一旦最悪を除外するのが先という判断も分かる
今後多分これ幸いと創価が影響力を増すだろうが、その時は思いっきり反発しよう
>>20 韓邪教すらさっさと解散できない国だぞ
「真のお父様は池田先生だ!オラァ!」って折伏してもらうしかないだろ
そもそも前回の選挙で参政の対抗馬として選挙区によっては公明が推されていたからな🥴
>>502 気持ちとしては正統派コンボのれいわ共産なんだが
ぶっちゃけ自民党は倒せないだろう
今回ばかりは2.0で行かせてもらう とにかく増税&戦争の自民党だけは嫌だ
だから宗教や右や左より
もはや 国債、円安、金利
もう自分の生活に影響で始めてるだろ
>>186 ネトウヨの知力では、共産党の話にはついていけないよ
共産党で発行しる文章って、社会科の教科書を読んでるようなかんじだから、ネトウヨはすぐ落ちこぼれになるw
>>516 だが理念を捨てた先に何が残るのだろうか?
嫌儲で認知戦するなよ
公明がいいとか言ってるのは五毛だって結論でたやろ
宗教 vs 宗教
宗教団体応援するウンコおらんよな?笑
そりゃ反日統一教会自民党よりはいいだろ
霊感商法の代理店じゃん
>>521 共産党に期待できるのは確かな野党としての役割だけ
ツイフェミ音頭なんて期待してねんだわ
>>522 治療の順番だよ まずは一番のガン細胞である統一教会自民党をほろぼす
理念の話はその後だ
>>442 ほらな
公明と立憲の連立イコール全員創価崇拝になったと言ってるネトウヨにブーメラン
>>516 真っ当な感覚ですね
>>523 そうだよ
五毛でもなんでもいいからもっと反中やれ
やればやるほど自民党の損になる
統一教会はもう宗教じゃなくてただの犯罪組織になったぞ
>>199 目的はそれなんだよね。ネトウヨって、イジメ加害者や差別主義者の総本山で社会悪なので、潰す方向で立ち向かう必要がある
なので、公明党も調子に乗らない方がいい。お互いに協力してるだけであって、どちらかがエライとかそういう問題ではないので
ケンモ「壺ガー壺ガー!」
ウヨ「お前らも壺じゃん」
ケンモ「」
これが事実だという現実
>>530 その通り
それに理念を捨てるわけじゃなくて優先を変えるだけ
>>159 共産は与野党が大政翼賛会になった時の保険と思ってるから現状では逝かさず殺さずかなぁ
駅近の一等地に創価学会の建物があったりするよな
なぜにそこまで儲けているのか…
>>530 俺は逆だと思う
理念第一で行かないと最後は空中分解する
>>538 俺は以前からゆってるよ
ケンモメンの大多数はネトウヨに毛が生えた程度の普通の日本人
ようするにバカのほうが多数派なんだわ
こうやって分断して結局自民が勝つ流れまでが既定路線なのかもしれない
れいわでいいわ
死票になっても主張は変えない
原発推進はどうしても許せん
80年前の戦争は何度も蒸し返すのになんで15年前の原発事故はスルー出来るの?
自民公明時代はボロクソ言ってたやん
自民のコバンザメとか
良くないよ、宗教自体が嫌
立正佼成会でも嫌なのに創価学会なんて規模が桁違いやん
>>533 創価パワーで党内に巣食ってたシロアリは退治できるな
一応創価学会は大日本帝国の時に迫害されながらも戦争反対を訴えてた100年くらい歴史がある
CIAに工作のために作られた組織とはまるで違う
>>548 まさか自民党の良心だったとはな
誤解してたわ
言ってることは正しいけどね
ただあの人らは、上京したてで寂しい思いをしている若者をキャンプに誘い出して、しばらくしたら豹変して取り囲み、無理矢理入会させたりしてるからね
頭が悪くて大人しい若者が選ばれる
統一がヤバすぎるだけ
政治はよりマシな方をを選ぶ行為
>>551 人間革命に戦争反対なんて意図はないぞ
お布施をすれば徳がたまり人間レベルがあがる
そういう教えだ
自民党潰せとかほざいてる脳足りんどもがいるけど
それは絶対ダメ
与野党が均衡してる状態が望ましい
与党が民主党だろうと自民党だろうとかまわんのだよ
一強だけは絶対ダメ
>>556 ゴミ以下の汚物
それ消滅させないとダメ
動きが面白くて好きになってきている
そもそも久本が嫌いなだけでナイツは好きだし創価二世とは仲良く遊んだし
自民を降ろす為とはいえ立憲なんかに投票するのは正直嫌だったけど公明だったらいいかな
立憲が手綱を引いて創価学会贔屓で暴走というのがなくなった公明党はかなり安定感がありまともで無難な政党には見える
政策通にやってくれるならそう悪くないのは分かってたろ
実際はそうもいかないし自民にべったりだった時期も考えれば手放しに支持はできない
昔も公明と共産党連立か?とかあったでしょ
松本清張が仲介だっけ?
うんこvsうんこ
って言うけどね
うんこにも良いうんこと悪いうんこがあるんですよ
壺は例えるなら悪玉菌だらけのうんこ
放置してたら大腸がんになるタイプのやつな
対して創価は善玉菌のうんこかもしれない
優良アスリートの良いうんこを移植するとパフォーマンスが向上する例もあるからな
権力の監視が国民の義務であるとするならば
少しでもマシな方に投票して暴走しないか監視するしかない
>>570 だから与野党の均衡がとれてるほうが望ましいのジャップランドでは
公明党がいなくなった自民党の暴走具合を見ていると、公明党がいた方が安定感あるのは分かる。
安定した思想信条がない方が暴走するんだなと。
昔は新興宗教政党を自民が暴走しないようにハンドリングしてる図式と勘違いしてたけど
これほどわかりやすい敵の敵は味方はないだろ
参院選でたたき落としてすまんかったな公明はん
>>573 均衡が大事であるとするならば政権交代はもっと頻繁であるべきだな
権力への癒着が起きない期間でなければ
ぶっちゃけどの党にも期待していないけど
糞の中の糞の自民維新には徹底的な制裁を与えたいだけ
今日からニュース速報創価に名前変えろ
お前らは創モメンな🤣
今のトカゲ政権はもう国家として機能してないレベル
まずは機能する程度には戻さないと
まあ二大政党制で定期的に入れ替えるのが1番いいよな
資本家側の自民と御用組合じゃない労働者側の政党とかで
パヨクがノイズなんだよ
統一と大差ないカルトなのjに立憲と組むと解ったら手のひら返しかよ
さすが無節操な老害ヲタのチョンモメン、やはり創価信者多数生息していたな
元々政策の中身は一番バランス取れてると思ってたし
実際AIとかで判定したらだいたい公明党があなたに合ってますって言われた
ただ創価への拒否感だけはあったけど
もうそんな事言ってられない状況になった
>>577 安倍に好き放題されてもスルーしてた国民性だからな
馬鹿の国で与党一強は恐ろしすぎる
孔明の罠
究極に単純化するなら選挙で創価と統一どちらかを選べという図式
>>558 対立を煽って戦争させるツールみたいなものだからなあ
日本人から搾り取って
戦争カルトと折伏カルトならまだ折伏カルトなんだよなぁアイツらは金じゃなくて物理しかないし
戦争カルトは金をかき集めて献上して戦争だぜ?
>>585 正常化は一朝一夕ではない
それこそ中国依存解消だってそう
じっくり時間かけて計画的にやるしかない
やるわよ!って出来るなら誰も苦労はしねぇってな
>>571 第三次世界大戦勃発を望んでる社会悪に染まるよりはわーくに内で人間革命してる方がだいぶマシ
>>551 その認識は古いな
新興宗教系はもれなく工作員が入り込んでると思ったほうがいい
そもそも教祖自身があちら側のエージェントくさいやつも多いし
なんらかのノルマがあると見てるね
>>591 中道は創価のゴリ押しだし名前が悪いよ
今こそ労働党とかにすりゃいいのに
>>575 キリスト教系韓邪教VS仏教系国産新興宗教だからな
池田先生を信じていたらマザームーンは信じていないという図式は成り立つ
今回ばかりはマジで公明を応援してる
まさか公明を応援する日が来るとは思わなかったけど
今の統一自民が異常すぎるしな
長期間の自公連立で案外問題ないんじゃねってなったのも大きい
20年前だと創価創価って馬鹿にされまくってたのに
20年後には創価に日本託してるんだもんな
創価学会の評価もうなぎ登りだし
上手いポジションおるわな
>>591 維新や小泉のせいで改革のイメージがわるくなったけど、
改革は何を改革するかだからなあ
中道的改革で振り切れてるやつを穏当なものに適正化する改革でいいんじゃないの
ある種の保守(穏健保守)ともいえる
やっぱケンモメンって「素質」あったんだな
予備軍ってやつか
壺箪笥😄
>>590 現実問題として権力の監視としては野党頼りしかないのが現状なのが我が国
マスメディアは記者クラブでなあなあな関係になるで権力の監視は期待できんし
コロナ禍のように国と一体となってワク推しする始末だから
>>548 その頃がなつかいしわ
公明と別れた途端に自民が暴走して日本が戦争に向かってるのを実際にこの目で見たからなあ
魔人ブウが邪魔者を吐き出して純粋悪になったのが今の自民でしょ
自民党のブレーキ役としてはある程度の仕事はしてんだなぁって
だからって新党に期待してるとかじゃあないんだけど
統一家庭連合という巨悪がでてきてマシに見えちゃう現象
バカかみんな中道いれるから安心して共産党全ツできるわ
>>601 昔って勧誘がかなりグイグイめで浄土真宗の俺は引いてたんだが、あの感じがバンバン邪教の壺割ってくれそうだとも思う
統一教会 反日カルト
日本会議 反日カルト
草加 親日カルト
ただそれだけ
自公政権とかいうカルトの悪魔合体から分裂したんだ
自民側のカルトに任せたらよりやばくなったんだね
>>594 すごいなぁ
そんなもん望んでるとかいう妄想からスタートしとるんだから
令和になって創価学会ってすごくクリーンなイメージになったよな
むかしは身内に学会員がいる奴とは結婚するなまで言われてたのに
>>614 真のお父様は望んでたじゃん
父の国とロシアはサタン国認定してるし日中戦争は壺の念願まである
与党が統一教会の自民、野党第一党が創価と立憲なら創価を選ぶしかない
そんなのしょうがないだろ何とでも言ってくれ
>>614 妄想と言うか高市さんが望み通りに動いてるわけで
誇らしいんでしょそれが
>>615 統一教会みたいに金に汚くないからね
信者に無理をさせないのが創価学会
自民と組んで、実質壺アシストしてたのが害悪だっただけだもんな
草加だから一回も入れた事無かったけど政党マッチングでは1位なんだよな🥺
>>615 昔は共産党と同じぐらい嫌われてたのにな
今は選挙前でも電話もあんまりかかってこなくなったし信者も世代交代してマイルドになってるからじゃねえかな
>>614 国際勝共連合 (統一教会)
https://i.imgur.com/jLUREHW.jpg 朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
勝共連合人脈・金脈図
https://i.imgur.com/vjFAb80.jpg 戦後右翼のボス笹川良一「私は文鮮明の犬だ」
https://i.imgur.com/k6h4F6W.jpg 統一教会元幹部:
イデオロギーで心を掴めなければ金で政治家を買収する
統一教会は教会ではない、政治団体であり、
そのゴールは権力を握ること
https://imgur.com/AsW6i91.jpg https://i.imgur.com/2zNPtM4.jpeg 反共といいながら北朝鮮の金日成と義兄弟の契りを交わす文鮮明
https://i.imgur.com/RjY7m8A.jpg https://i.imgur.com/cPVDn3u.jpeg https://i.imgur.com/LxUjXDn.jpeg >>1 パヨクってすぐ工作するためにパヨクのことをケンモメンって言うよな
嫌儲で洗脳活動している
創価学会員だって普通の日本人だろ
自民党高市と一緒に中国と戦争して日本国を滅ぼそうという危険思想じゃなければ円売りも止まるし誰でもウェルカムだよ
>>621 むしろストッパーやってた側だろ
公明がいなくなった途端に対中関係めちゃくちゃじゃん
>>591 改革は動詞だから
その動詞が中道に対して掛かってるように見えるからおかしいんだよな
中道を変化させるって意味合いになる
中道推進連合とか中道普及連合のほうがまだ合ってる
でもわざわざ推進とか普及なんて言葉入れる意味ないし
日本に邪教は一つしかいらない
つまり壺か創価かどっちがまだマシかの話になる
>>615 トップ逝ってからは噂すら聞かないしな
山上事件の原因の統一とはレベルが違いすぎる
ケンモメン「宗教団体がんばれー!」
ケンモメン「宗教団体さん政権とってー!」
ヤバすぎて草
>>634 与党なら統一、野党第一なら草加っていう状況だからな
宗教絡みでクリーンな共産が与党になる可能性は低いから草加を選ぶしかない
信濃町の楽器博物館みたいのは良かったな
凄く綺麗で係の人も親切
ここで創価を倒せばバカ左翼を完全撃破だから今後一切復活の芽はなくなる高市さん頑張れ
(ヽ´ん`)「俺は最初から創価学会は良い宗教だと思ってた。信者じゃないけど池田先生も尊敬してる
信者の高齢化、減少のせいか異常な活動してないしな
数が多いだけの静かな集団になってる
>>615 良いCMだなぁと思ったら聖教新聞かよ!危ねぇwってくらいには健全になったな
>>1 立憲割れるのかな?
立憲左派→れいわ・共産
立憲右派→中革
公明→中革
国民民主はどうするんだ
国民→中革
なら一大勢力になるが
>>615 押しかけて折伏してたからね
当時のことを知っていれば
誰もがそう考える
今回の公明党が連立離脱してぶブチ切れ理由
前回2024年裏金問題衆議院選挙で自民は大敗192→141議席で50以上議席減らした
もし公明党の信者票がなかったら100議席以上減らし90議席で自民は終わってた
それなのに公明信者の餌付け(給付金)を高市は反故したので恩を仇で返す行為だとブチ切れ連立離脱した公明党
そして高市絶対殺すマンになった公明党はなりふり構わず今回の立憲との新党になった
新党と言ってもあくまでも選挙期間だけの新党で
公明は小選挙区は捨て比例一本
その代わり新党の比例名簿上位は公明議員だけ
でもそれじゃ党分裂して小さくなるだけじゃん思う人もいるでしょうけど、そうじゃない
選挙のルールで比例で当選したらその選挙に参加してたライバル政党に移党はできないってあるけど
そもそも公明党として選挙に参加しなければ新党から出た公明議員は比例当選後にすぐ公明党に戻れる
だからこの新党は選挙の為だけの高市殺す党ってこと
立花孝志のような選挙ハックに近いクズな手口をしてでも公明党は高市政権を潰したい
立憲議員は小選挙区一本勝負になるのでゾンビ当選はできなくなる
でも公明信者の票も集まるので自民議員を倒せるってことさ
今まで自民側だった公明信者が敵の立憲に投票するってことは公明信者数の2倍の効果がある
ドレインだね MNPだね
そりゃ反日朝鮮カルトと国内カルトだったら国内カルト選ぶでしょ
ほぼ世襲信者しかいない宗教団体を母体にする政党が、キャスティングボートを担ってる事自体の異常さに気づくにもいい時期とも言える
創価は駄目だけど統一は許される←この思考は何なんの?
>>655 昔ネトウヨとケンモメンが(ヽ゚ん゚)「草加は朝鮮の宗教!犬作は在日!」って言ってたけどあれ嘘なんか?
敵の敵は味方なので
いったん手は取りましょう
あとの話は敵を倒してから
>>629 高市支持者にとったら今の状況が絶頂らしいわ
以前から中国に強く出られるのは高市さんだけ!の大合唱やったから
連立解消のときも大喜びだったし
当の高市さんはこんな状態望んでなかったと思うが
口だけ反中やって経団連と仲良くしたかったやろな
宗教の箔付に政治を利用するゴミ集団
宗教法人への課税だけを阻止するための団体
これを支持するアホおる??
1つ疑念があるとしたら理解できないバカが公明党って書いて投票し無効票になる恐れww
ちゃんと比例には中道改革党って書くんだぞって教えるんだろうけどw
きもちわるー
政策的にはまあまあ合致してたけど創価だったから投票したことなかったけど今回はどうすっかな
高市もない高市もないけど立民公明の負け犬連合もない
元々カルトなのと自民と組んでるの抜いたら一番まともって言われてたやん
党名隠して政策だけ見せたら一番支持されてたのが公明党だとか
通常あり得ないんだろうけど
「壺と自民のセット」比べたら、
そら全然マシにみえるだろ
おまけに公明党いなくなってからの高市の暴走だし(いても暴走してたんじゃないのと俺は思うが)
そもそも俺に言わせたら、こんなことになる前、
壺の件が色々バレた時点で自民なんてあり得ない話だろ。そこから、裏金議員問題が出てきて
そいつらが高市担いだわけだから
高市だけの問題じゃなく、
高市が、言うより自民がもうダメなんだよ
宗教法人の非課税撤廃と寄付税制見直しを公約にしてる政党無いかなぁ
>>104 怖いよな
ケンモメン入信で宗教の洗脳の凄さを教えてくれた
裏金対応にキレて連立離脱したのは評価するわ
これでバックが宗教じゃなきゃ手放しで称賛できるのだが
>>669 何いってんのお前
壺信者なら堂々とそう言えよ
まあ壺1早苗じゃなくて石破や進次郎ならこんなことになってないし
そんなのを石破を引きずり降ろして立てる
自民党は潰すしかないな
>>663 立憲と公明は政策似通ってるというのもあるからな
裏金共をまずは始末
話はそれから
正直、呪物と言える共産党を切れたのが最大のメリットだと思うわ
訪問してこないからエホバや読売、ケンショーよりはマシかなぁ
いやでも
バックが宗教だからまともなのか?
宗教って怖いから調子に乗ると信者に襲撃されそうだし
創価と言う強力な毒でパヨクをパージできるのは大きなメリットなのか
>>677 小泉も高市と変わらんだろ
お前レーダー問題もう忘れたのかよ
創価学会と共産党は入信しないと意味ないぞ
自分のところの信者の面倒しか見ないからな
入れば信者間のコネで安く物貰ったりできるけど
>>637 草
統一教会は軍事クーデターやるから論外だよ
>戦後右翼のボス笹川良一「私は文鮮明の犬だ」
↑こんなのヤバすぎだろw
むしろ二択で統一教会を選ぶ奴いるのかよw
高市は詰んでる
そして老い先短い立民公明の負け犬連合もない😂
次の選挙どこに入れるの?
ケンモメン「宗教団体…」
えっ?家が創価学会なの?
ケンモメン「違うけど…」
えっ?
えっ?
>>685 そもそも宗教って真っ当に生きる道を説いてるのが基本やからな
カルトのせいでイメージ悪いけど
日本会議みたいなのも宗教の一形態やし
俺達がやるべきは良い宗教を選ぶことだよ
創価なんだよなぁ…という抵抗感は計り知れない
でも他にどこに入れたらいいのさ…
>>615 権力手にしてロンダリングに手を染めるのは
カルトの定番のコースと化している
>>694 そういうお前は統一協会がんばれーっていうのか?
>>104 高市も発言の一貫性なんて無いに等しいし
タマキンも参政党もめちゃくちゃだし
そういう時代じゃないのかもな
ブレーキ役の公明いなくなった途端好き勝手しだしたのは事実
ぶっちゃけ公明党議員ってクソ真面目な議員が他党と比べて多いよな
戦争しないってだけで自民党より全然ありだよ
高市ほっといたらマジで殺されるわ
結局10月に玉木が言ってたことが正しかったと証明されたわけだけど
リッカルの方々はどう言い訳するつもり?
>>704 空白だからキモいのに入り込まれるんだよ
多くの人は「宗教のようなもの」に縋ってる
良くはないんだが統一にトドメ刺すためならしょうがないみたいな諦めの境地
公明党は別に全国民を創価学会員にしたいわけじゃないからな
ただこの国を良きものにしたいと奮闘しているだけ
創価学会とは別に公明党を正しく評価しないといけない
>>702 違う
自称ブレーキ役が責任放棄して逃げたのが事実
ボクは石破茂の二万給付詐欺選挙が許せないので公明党を支持する
なので
小選挙区は中道改革党の議員名を書く
比例も中道改革党って書くよ
あの給付金詐欺選挙は許せない
>>707 そもそも国民民主党はいいけど、玉木と組みたくないだよ
>>694 草w
投票先知ったらまず一般人から距離を置かれるからな
>>711 自民カルトと組んでおきながら
平気でこういう嘘を吐くのが学会員ってことだ
今回の一件で一番バランス感覚有るってよく分かった
斉藤個人の性格なのかもしれんけど
与野党どちらも宗教は嫌よね
まず公明で統一を叩き潰してから
宗教色の薄い政党に移行するべきか
>>707 バカじゃねえのかおまえ
玉木が日和ったからこうなってんだろうが!
何がリッカルだよ間抜け
玉木が強力だとかゴネゴネやってた
立憲カルトだというなら自民はどうなるんだ!
>>709 その原因は自立してねえからだよ
誰かの言葉に従っていきるしか脳がない精神的に弱い人
>>718 神崎の時代だったらどんな扱いされてもまだ従ってただろうなとは思う
>>714 前回珉珉に入れたけど
支持率あがって調子に乗り出したから
今回は止めるわ
勝って兜の緒を締めよとは昔の人はよくわかってる
今回の選挙は
高市が許せない
給付金が欲しい
戦争反対
アメリカはアタオカ
って思うなら中道改革党に投票しなさい
スゴいネーミングセンスがない気持ち悪い政党名だけど我慢
>>720 あの時に立憲が玉木の言う事丸呑みしてたら良かったのにしなかったよね?
んで3ヶ月たって安保や原発はほぼ玉木の主張のようになったと
>>704 欧州のカトリック、プロテスタントも日本人は伝統宗教で善と思い込んでるが教義聞いたら鼻で笑うぞ
今日日、宗教なんか完璧なアホしか納得できないわ
昔よりマイルドになったなんて統一にも言えるからなあ
どっちもお断りだよ
何もしなくても「どうせ創価だろ」という批判が来るの分かってるから昔から政策はかなり穏当でまともだよ
反自民というか反高市だけど創価アレルギーある人たちにどこまで訴求できるかの勝負
>>715 お前は統一教会に投票しましたっていったら
距離置かれないと思ってんの?
党名出さないってことは共産やれいわ支持者でもないんだろお前ら
左派が公明(創価)を普通に受け入れてるのが笑えるわ
今度の選挙でこれ悩みどころ
カルト政治家一掃させたいからカルトと関係無い政党に入れるか
とりあえず中道に入れて目先の壺カルト達負けさせるかの2択
>>726 なんで玉木が上だと思ってんだこのバカはwz
ジミンにも良いようにされた時点でそこまでの価値ねえだろ
じゃあ統一がまともになったらケンモジは自民応援するってことか
>>722 精神的に弱いわけではない
自分の中に柱がねぇんだ
だから裏金やってても良いだろ!みたいなアホな意見を吹き込まれてそれで動いてしまう
別に特定の宗教に従う必要はなく、自分の中に柱があれば良いけど
中々難しいよね
敵の敵は味方って敵同士だったのが手を組むのはジャンプ漫画の王道
さすがにそれはない
もう投票する政党が無くなった
共産もないしれいわかなあ
中核連推してんのマジで嫌儲だけだわ…
エッヂですらバカにされてる
2025年「政教分離だろうが!公明党死ね!」
2026年「宗教団体がんばれ!がんばれ!」
草
>>709 違う
汎宗教主義のマインドコントロールの詭弁
そんなものを必要でなくするのが重要
まともな宗教なんてないが不動の事実
>>742 お前はエッジで人生決めるのかよ
自分で考えろ、そういうとこやぞ
維新+自民なんて嫌儲の敵そのものだしなw
これ倒すためなら悪魔に魂を売ってもいい
ゴジラ映画みたいなもんだわ単体なら迷惑だがVSキングギドラならX星人とキングギドラが敵だろ?
>>730 宗教団体には絶対投票しないよ
同級生の家族が勧誘してきて嫌な思い出しかない
政策自体にほとんど不満ない
創価と完全に切れたら、支持する
>>738 人間は群れで生きる動物だからそこは本能でどうしようもない気がするわ
周りを信用しないと生きてけない
まあだから詐欺はなくならんが
>>735 ふふっ
まぁ3ヶ月前の出来事をよーく思い出して
公明と一緒にがんばってくださいね。
>>267 連立の罪を粉飾する為に
自己美化してるだけ
事実なら高市から逃げる選択は在り得ない
立憲クソだけど公明見直したから公明の議員に入れるわ
1人の信者が立憲に入れるってことは
自民-1
立憲+1
票の差では2倍
公明信者は減ってる減ってる言うけど
小選挙区で勝てるかな?自民党クックックッ
>>744 まあ本性剝き出しなのが、集結しておぞましさ満点だもんな
>>746 これ。
そして、交渉力も説得力も何もない
大体こいつ女性問題とか起こしてその後どうなったんだよ
そんな奴が国まとめられるの?って話だろ
支持してた奴らが一時期大勢いたけど、みんなだから離れたんだろ
>>757 だから小選挙区に公明議員は出ないので
中道改革党の立憲議員ってなるよ正しくは
おk?理解してるよね?
(ヽ´ん`)「ん…ニコニコの創価を馬鹿にした動画の削除依頼出してくる。尊敬する大作先生と久本さんをネタにするなんて許せんよ」
選挙区の多くはカルト対決になるから妥協するしかないが
比例はカルト政党へ投票しないぞ
>>754 玉木がひよって説得も何もしない
あーこいつ総理なんてやりたくないんだなと嫌儲で皆が呆れてたのしか思い出さんが?
それとも女性問題の話してんのかお前は
>>738 その柱が自立するってことだよ
自立してる人間は己こそが自分のリーダーであるから
右に行くのも左に行くのもすべて己の意思で決める
自立してない人間は周囲の真似して誰かの言葉に従って生きるしかない
付和雷同と事大主義で生きてるジャップ
>>746 まぁそんなもんだよね
結局お前らも好き嫌いで政治やってるってこった
>>753 連帯とは盲目ではないし孤立を恐れないことだ
信頼は宗教と何の関係もない
非壺、非安倍、弱者支援を掲げる、長年の与党実績、現実路線
元ネトウヨの嫌儲民としては理想的だよな
創価に目を瞑れば
お金も宗教みたいなもんだしなあ
ただの紙切れを金と交換できるとみんなが信じてるから価値を持ってるし
ネトウヨ「韓国のカルト宗教だし、北朝鮮に日本人から搾取した金を送金して核ミサイル開発援助した統一教会???そんのことより創価学会だ!」
なにこれ
新党が中核連でほぼ確定らしいぞw
バカなのかなw
中核派(かくちゅうは)とは、日本革命的共産主義者同盟全国委員会(かくめいてききょうさんしゅぎしゃどうめいぜんこくいいかい)の通称で、暴力による共産主義革命を目指す極左暴力集団(過激派)の一つです。
連想が草すぎるw
良くはないだろ。バラマキ政策してる印象しかないぞw
ただそんな悪さをしてるわけでもないからな、長年の与党生活で世俗性をアピールして特別権力を悪用して悪さしなかったとこは評価できるやろ
>>766 日和るもクソも玉木首班を言い出したのは安住であり立憲なんだから
玉木を担ぎたいなら玉木の言う事聞くしかねぇだろうが
お前馬鹿なんか?
さんざん壺壺連呼してたやつらが人間革命バンザイしてて草生える
現実路線のリベラルだからよく考えたらドンピシャだった
>>767 自分の意思で生きてると思ってても実際にそうとは限らないからな
そもそも「自分の意思で生きろ」という思想自体誰かの受け売りだろ?
そこを認識した上で他人の良い思想があれば取り込むのが自然なんよ
>>769 群れで生きる動物だからこそ孤立は本能で恐れるんじゃね
─昔─
(ヽ゚ん゚)「草加タレントをテレビに出すな!反日テレビ局め!」
─今─
(ヽ´ん`)「ん…テレビ局はもっと学会員のタレントを起用するべき」
>>685 リアルに襲撃とかしてるのはシオニストだけ
そういう宗教という名詞そのものに偏見を抱く考え自体がカルトなみに危ない
とりあえず国民の選択肢は無いわ
未だに自民に秋波送っててまともに批判出来ないし
総理に推された時アタフタして失態晒したからなあ
いい感じに国民 社民 共産 令和 参政もがんばるとますます中道改革党が有利になるんです
公明党はニヤニヤしてそう
>>453 つまり自民党への歩み寄りがあるから
支持はしなかったわけよ
今回は高市内閣潰しで入れてもいいけど
今後はわからんね
>>785 何でも本能連呼するのは思考停止
獣性に留まるなら民主主義は無理
>>785 動物より下の虫だろ、現状
少なくともネット上ではさ
この斎藤って党首は今までどこにいたの?
ってくらい政局で有能だけど
なんでこんな人材埋もれてたの
パワハラなんかもね
会社の役職なんてそんなものは実体のない幻
ただの役割分担で人間的な上下なんてないのに
会社に入るとそれが絶対的なものと思い込んで下手すりゃ死ぬまで従ってしまう
これも宗教
>>703 すぐクビきるからな
自民はうやむやにする
創価という要素が、絶対に壺ではないという証明になってるの面白い
概念で戦うバトル漫画みたいだ
聖教新聞て以前は大作先生の活動報告で埋め尽くされてたけど今はどうなってんの?
>>783 誰かの受け売りもくそも大人になるって事
自立するってことはそういう事だ
朱に混じれば赤くなるのは自立できない小人
>>798 山口なつおの後の名前忘れた党首が無能すぎて
もう公明党は終わったと思ったのにな
>>791 前から居た自称中道の立憲ウヨと出張学会員だろ
池田先生の平和の理念がふたたび日本を照らしているな
>>801 分裂前の自公政権をどう言ってたんだろうな、コイツら
>>785 君子は和して同ぜず、小人は同じて和せず
付和雷同ジャップは小人
>>807 もともと単独でやってた党だし逆にやりやすいじゃね?
立民に選挙区を気を使うこともなくなったほうが
>>768 いやあの人格では政策実現は到底無理だという話
>>811 政治資金の受け手規制は公明や立憲とやるし
減税は自民とやるだけじゃね?
とにかく壺は徹底的に潰しておく必要がある
それはハッキリしてる
>>805 どっちもねえわ
自民に成り代わりたいだけだろ
統一批判なのに自称中道というのは
逆コース傀儡従米という茶番
>>815 オレはタマキン手下の、民民を実質仕切ってるアイツがどうしても受け入れられんw
嫌儲が創価学会認めたら嫌儲のアイデンティティはいづこへ
こいつらもどうせ自民と一緒で何にもしよらんし普通に増税しよるやろ
ケンモメンて40代くらいまでがボリューム層で
50代より上は滅多に居ないんだよな
だから昔の公明党が社会党や共産党と並ぶリベラル党だったのを知らない
>>795 人間にはそういう本能があることは認めないと
その上で理性的な行動をするべきなんじゃね
孤立は恐れないものではなく孤立を恐れながらも行動するのが理性的な人間に思える
>>821 単独過半数持ってないから当たり前だろ?
>>824 ???
政策実現の話だろ?
ケンモジサンは自分が無いからな
ジジイのV豚みたいもんだよ
>>818 原油価格は2020年1バレル100から2025年1バレル50って半額になってるのに
ガソリンが下がらなかったのはアメリカ経済制裁に付き合ってたのが理由なの
だから油会社に付き合えよ悪いようにしなからって補助金を油会社に出してたの
そもそもアメリカ経済制裁に付き合わなければガソリンは安くなってたよ
>>825 嫌儲の絶対に外せないアイデンティティって転載まとめアフィみたいな他人のコンテンツで稼ぐ事の否定で
寄付(これがかなり圧強くて問題なんだが)でやってる創価と別に敵対もしてなかった
統一みたいな日本の信者の金で戦争起こして韓国を伸ばそうみたいなキチガイ団体こそ嫌儲と完全に反するわ
知り合いがマトモでいい奴やから嫌ってはいない
他は知らんが
人気取りで軽減税率ゴリ押しして消費税複雑化とインボイス導入させた日本衰退の大戦犯だぞ。絶対に許さない
>>830 恐れは理性放棄の盲目から生まれるんだよ
端的に無駄なこと
キリスト教系カルトは欧米植民地丸出しで好かんのよ🥺
税金と食糧を値上げしてきた反日本の組織が自民党だわ
>>834 ケンモメンの多くも付和雷同と事大主義ジャップだからな
>>829 あれ大体ネタだよ
50代以降がメインのスレや話題はびっくりするほど伸びない
60代以上を装ってるようなレスがたまにあるけどググって出てきた感想そのまま書いたみたいなあっさいレスばかり
公明抜けて維新が入っただけであそこまで糞になるんだから
相対的に評価が上がるのも当然
自民も民民と組んでればまだ誤魔化せたのにな
>>845 いや音楽関係のスレとかサブカルチャーな話題になると
ジッジイ多そうだなあと感じる
斉藤、公明じゃなきゃ総理になってほしい
と思ったら公明じゃなくなったw
10月13日 Arc Timesにて公明斉藤の発言
「物価高の最大要因は円安。エネルギーを外国に依存してる中円安でこうなっている。為替を妥当なラインに持って行くのが対策だと思う。値段が上がっているからその分給付しますというのでは根本的な解決にはならないと思う」
「円安を更に進めるような政策からは脱却していかなくてはいけない」
>>837 創価学会が問題視された経緯棚上げの虚偽
統一協会自民カルトとの連立棚上げと同じ
何度でも同じことを繰り返して嘘を吐く
他の党の程度が落ちすぎなんよ
日本の劣化が激しすぎる
>>846 ミンミンが自民と連立するメリットは一切ない
本来維新にもなかったはずだが
吉村が錯乱して今みたいな状況になってる
>>843 マシなのは確かだけど許容しちゃダメな系統なのは変わらんだろう
宗教勢力というのは古今東西どこにもあるけど
公明はやはり異質すぎる
>>803 その思想もお前のオリジナルではない
無自覚に染まってるだけなのだよ
何色に染まるかは自分で選べる
公明を評価してたケンモメンは少なかったけど批判してたのも少なかったのも事実
>>858 自分で選ぶのは自立した人間だ毛
付和雷同と事大主義ジャップは周囲の猿真似しながら偉い人の文鮮明の言葉に従ってるだけ
君子は責任は自分にあると考え、小人は責任を人に求める
拷問中
国民「もうやめて~…!」
政治「ここからは2択だ」
国民「嫌だぁ~…!」
政治「腕を切り落とす」
国民「ヒッ…!」
政治「指を切り落とす」
国民「…」
国民「指で(キリッ)」
今こんな状態
>>441 どうなんだろうね
信徒に負担を強いるような宗教活動やってるとこは困るけど
>>847 音楽なんて後から追うのが一番簡単なジャンルだし
俺が特に詳しいからってのもあるけど後追いだと漫画の話題が一番世代分かりやすい
50代より上の世代に流行った漫画のスレは全く立たないし
立っても当時の社会状況と絡めた話が全く無いからね
ケンモメンの漫画「体験」はほぼジャンプ黄金期辺りからスタート
その前になるとメジャー作品以外全く話が通じない
ねーわ
ウザいF票電話にずっと付き合わされてたからな
それにD作いなくなったからな
アレは教祖というポジションではなく、事務方トップのよーなものらしいし、跡目争いもしていないあたり、特殊だな
壺とかハッピーと違ってさ
ねーよ
小選挙区は立憲
比例は創価、自民、維新、参政以外にいれるわ
>>602 改革とは産業改革に他ならないんよ
日本では農業工業が保守となり金融情報サービスが改革路線となる
自民も立民も八方美人やりたいから保守でも革新でもない
>>850 経緯棚上げの虚偽ってなんの事?
皆さんご存知みたいな体で話を始めるのやめてね
カルトの中だけならそれで話が成り立つのかも知れないけど
>>865 理念的に平和主義だったからな
資金源とか会長の黒い噂が問題視されてた
あと組織票で国政を無駄に混乱させる
僅かな組織票によって日本は与党を変えられてしまう
自民党みたいな政党が長期与党になってしまう
これが日本衰退の病巣の根底だったな
長年与党を担ってきた安心感がある
自民党に裏切られた悲劇のヒーロー
家の神棚仏壇を謗法払いと言って叩き壊して燃やした宗教があってな、
>>630 そもそも先に中道を定義しないといけないよね
公明党はある意味統一教会じゃないってことにかけては政党1かもしれんからな🤣
>>869 50代60代な飲み友達多い40代だけど
50代に流行った漫画は知らんなw
カラオケでギャートルズの歌は覚えてしまったが
>>866 付和雷同だの、自立だの、大人だの小人だの
お前の思想も既存品の組み合わせで作られているのだよ
良いものを組み合わせて発展するのが人類だからね
誰かの借り物でも悪くはない、良いものを借りるように意識しようねというだけの話
創価にも忌避感あるけどまあ統一教会よりはマシかな
消去法で新党ってやつだな
自分がどこの政党に向いてるか調べるやつやると公明が上位に入ってくるモメンは多い
>>872 立憲なくなるとか言われてたのにもう違うのか
>>884 思想と知識は別物やでな
説明するのに分かりやすい論語を引用してるだけで思想とか草
今回の公明党の高市絶対殺すマン決意を評価するので中道改革党を支持する
>>561 一強じゃなくても高市出てきてこれなんだから潰す以外選択肢は無いよ
一強が良くないのはその通りだがまずは自民党潰してから考えること
もうそのレベルになってる
田舎の学会員とか自民党支持者と仲良く近所付き合いしてたのに
急に立憲と組みますは無理でしょ
地方票はそこまで期待できないと思うんだが
実際のところ公明党の候補者は実務家が多くて候補者の質はかなりいい
鉄夫がいいだけだぞ
他の奴らは上から目線で討論してるからお前ら嫌いになるよ
>>822 政権与党になりたいという意味では自民に成り代わりたいに決まってるじゃん
>統一批判なのに自称中道というのは
>逆コース傀儡従米という茶番
↑
意味不明
壷批判してたら仏壇買う羽目になったでござるwwwwww
>>890 なぜ自立するのが良いことなのか?
大人とは何か?小人とは何か?
明らか誰かの思想の影響受けてるやろ
お前は「自立しなきゃ!」と思いながら産まれてきたのか?
思い上がりはいかんよ、慢心で必要なものを見落とすぞ
共産党がこれは賛成、これは反対と
取捨選択できたら一番マトモだが
現実は全て反対
自民より悪いわ
>>1 中国からしたら良いかもしれんけど
日本からしたらゴミ
>>898 何故自立することが良いことなのかって
奴隷じゃないからだよ
付和雷同と事大主義の成れの果てが他責思考の人の皮をかぶった猿ジャップ
>>889 立憲はなくなるけど中道なんたらに名前が変わるだけ
ここでは便宜上、立憲と呼んでる
>>882 そう
音楽は大昔の歌でも歌う人沢山居るしちょっと調べたらyoutubeで昔の歌がバンバンサジェストされるし
テレビでも昔から懐かしの歌とかあるから
30年くらい世代違う歌でも分かる人は割と分かる
漫画は昔の作品だとそもそも単行本化されてなかったり発行部数少なくて絶版で読むの難しかったり
人気作しかアニメ化されなかったりがあって世代誤魔化すのはかなり難しい
それでも90年代くらいからの作品はまだ情報も多いけど
80年代より前だと当時のそこそこ人気作くらいでも全然情報なかったりする
だから聖闘士星矢の話は出来るのに星矢よりずっと人気のあったリングにかけろの話は出来ないみたいな事が頻繁に起こる
斉藤鉄夫が面白い
公明党じゃなくて、鉄の鉄夫がケンモフィーリングに合ってるんだろう
久しぶりに政治家らしい政治家を見た気がする
>>4 新興カルトなんてまず最初に消すだろ
選挙協力じゃなくてなんで合体してん(笑)
韓国では瀕死の統一教会を潰してくれ
政権交代したら迅速に検察改革と公安改革やってくれ
>>893 あいつらの信仰って近所付き合いのが上になるくらい浅いんか?
それもう学会員じゃなくて自民党員だろ
別に宗教的な信心は無いけど、大作さんの理念自体は客観的にみて立派なものだったしな
池田大作の扇子持った舞踊とムジョッコンダンスどちらがマシか考えるまでもない
執拗に折伏受けた立場としてはそれは絶対に無い、信濃町の三色旗架かってる飲食店に誘き出されそうになったわ
自称仏教のカルトと自称キリスト教のカルトの違いしかなくどっちがマシとかそういった話じゃなくカルトって時点で無理
>>159 中核派もケンモも同じなのは誰ウェル
共産党もれいわも中核派に合流してええんやで❗
あんだけ創価いじって遊んでたお前らがねえ
変われば変わるもんだ
高市の関係考えると
天理はカルトゴミ 創価はまだ良識がある
>>909 まあ本人は良くも悪くも「荒い」人だったみたいだし言行不一致もままあった訳だが
少なくとも指導自体はきちんとしてたからな
指導や教えからして
何でこんなものを信じるんだ????
としか言いようがない統一教会に比べたらはるかに上だわ
自民信者でも絶対に公明に入れなかったやついっぱいいたのに何故
10万円の給付もやらないといった自民に徹底的に反対した公明のおかげだったしな
>>909 あ、信濃町からお越しですか?
功徳積んでますね
>>904 50代60代でも漫画はそんな見てない人もおるやろうし
ちなみに俺はアニメそこまで好きでもない子供だったので水曜19時に放映されてたのが
世代的なアニメの話題でギリ会話についていける程度
具体的には北斗の拳とドラゴンボール
>>912 それなら自民も立憲も宗教と関係ある議員多いから共産しかないね
>>159 俺らが共産党を捨てた訳じゃない
共産党が俺を捨てた
>>915 そりゃ反日カルトがやばすぎるからななんとかしないと
アメリカ80兆 核武装 原子力潜水艦
そんな金あるなら一律給付金100万円でもやれ
朝鮮カルトよりは日本カルトの方がマシなだけ
ほんとなんなのこの国の愚民どもカルト宗教好きすぎだろ
奈良の平安京から平安遷都したのは
カルト宗教の仏教が国政に悪影響を及ぼしたからだ
仏教だけは政治に関わらせたらダメ、絶対
1週間もせずにコロリと意見変わるのカルトより怖いぞ
党派性の洗脳力は宗教より上やろ
斎藤が鉄ヲタで稀少な時刻表ヲタと言うのも得点。時刻表ヲタは頭良い
>>931 仏教も韓国から来たもんだし
神武天皇も韓国から来てるし
韓国は日本の鬼門か?
(ヽ´ん`)小学生の頃学会員でなんか集まってやってたけど今思えばハッタショの集まりだったわ
「元々アニメ板だった嫌儲に共産党が入り込んで住人が入れ替わった」
こんな設定で「お前らケンモメン」と戦ってる連中は頭が混乱してるだろうなw
たしかに公明党は給付金は絶対やれって言ってたよな
自民党がなかったことにしたけど
政策自体は割と穏健で受け入れやすいだろうからな
支持母体である新興宗教に対する忌避感を拭えるかどうか
>>925 別に漫画に限った話でなくて
全てのジャンルにおいて50代以降に流行ったものの話をリアタイ世代の感覚で語れない板
専門板と見比べると分かりやすいよ
俺も仕事で50代60代と日常的に関わるからよく分かる
嫌儲のボリュームゾーンは高くて50前くらいまで
それ以降はほとんど居ない
ケンモメンは思考が1ビットだからツボも層化も嫌って発想ができんのよな
スレタイみたいなことを真面目に言う
まさに左のネトウヨ
>>942 リアルで一番うぜえのエホバのババアだわ
布教活動しつこい
すぐ近所に層化はおるけど選挙の時だけお願いしますいうてくるだけだし実害はないが
月一くらいで仏壇集会してるのがキモいくらい
普通にキチガイでしょ公明とか
日本を腐らせた癌細胞の一種
>>947 1ビット脳ってのはオウムと同列の解散命令出される統一教会を他の宗教と一緒にするお前の事だろ?
金を搾り取り韓国に貢ぎ、好きでもない相手と強制結婚させる統一協会と、
年に一回お布施はあるが、貧乏人は免除され、自由結婚だが一応相手を勧誘させる創価学会
おいらはちゃんと丁寧に説明してるけど
高市Dappiは批判言うだけで具体的なことは言わないべ
おれも聖教新聞は時限的に取ってるんだが、大企業が腐ってても見逃す新聞はクソ
https://i.imgur.com/4bitnEg.png 創価学会は良い宗教!
何が悪いんだ!
とか言ってるケンモメンが一気に増えた感じ
>>910 まぁカルトのトップが1人で踊る方がマシかな
>>934 公明党は別に好きじゃないけど鉄夫は好き
昔と違って今の草加は他のカルトと比べたら全然まともだからな
⚱とか日本会議とかが入り込んでるどころか⚱市が首相やってる自民党の方がよっぽどカルト
立民党内には共産と一緒になりたい勢力もあるから簡単に一緒になれるとは思わないな
自民よりはマシ統一よりはマシ
いやあ20年経っても全然変わってなかったんだなぁ
頭悪いんだろうな
>>946 円高にしろデフレにしろとか年金老人しか喜ばないようなこと主張してるのがケンモメンだぞ
石破茂の給付金詐欺選挙は許せない
一律給付金配らないで海外ばら撒き許せない
アメリカの犬になってるのが気に入らない
だ か ら 中道改革党 を 支持する
壺よりマシならカルトが許されるというわけではない
カルトはカルト
という考えがケンモメンから一気になくなったね
壺よりマシなら良い宗教!っていうケンモメンばっかり
池田大作には感心するけど
自民にくっついて汚染が進んだ政策を
野党になっても保持し押し付けてくるから丸呑みは害が大きい
リアリズムって自分と利権集団にとって合理的以上の何者でもない
韓国きらーーーーーい
外国人入れるなーーーー
言ってたウヨが自民支持してるほうが理解出来へんで
創価学会の宗教だから、子供の頃から洗脳させる南妙法蓮華経だろ
近所に必ず1軒は居る、なぜ創価学会かと分かるかと言うと家の壁に必ず公明党候補のポスターが貼ってあるから
>>943だからゲルと話が合うんだな
高学歴の天才なのに決してひけらかさない謙虚な人柄
ネトウヨが推す自民じゃなければウンコでもなんでもいいっていうのがケンモメンだからな
>>963 そういやネトウヨもミンスよりマシ!が口癖だった
左のネトウヨがやってることもその焼き直しに過ぎないな
20年経ってもバカはバカだと実感する
ツボが嫌だからって層化なんぞまで持ち上げ始めて付ける薬がないなw
>>967 お前さ政治家を何だと思ってるんだ?
有権者の声を国会で代弁し有権者の望みを政策に反映する
有権者のパシリが政治家だぞ
>>964 購買力下がってるのに喜んでるバカがおかしいだけ
インフレの全てが悪いとは言わないがアベノミクスの時には既に
悪いインフレである「コストプッシュインフレ」になるぞと言ってたからな
この時勢には平和の党が必要なんだよ
ナンミョウホウレンゲキョ
いや実際 公明党の支持は爆上げだと思う
宗教色が強い
クソ自民にすり寄って悪さしてる
って思っていただろ?
でも実は違っていた
勢いが強く暴走する自民党に蓋をして程よく制御し
レールからなんとか脱輪脱線衝突を回避してきたんだよ
宗教色が強いってのも色眼鏡で
クソ統一教会と違ってめちゃくちゃ良心的であり
いい意味でブレない芯を持った強い方向性
そして何より選挙に強い 公明失った自民はザコ
>>973 だからm中の人以外は害が大きいって言ってるだろ
>>976 円高デフレに恩恵があるのは年金老人だけ
それを知らずに円高デフレにしろと40代50代が騒いでるなら
頭の中に脳みその代わりにうんこ入ってる系
>>966 創価が良い宗教なんて誰も言ってない
選挙というのは消去法で投票先を選ぶものだから
まず最悪の統一教会政党である自民は無理だよと言ってるだけ
>>979 リアルでも信仰するカルトを次々乗り換えていくバカ信者は多いそうだ
ケンモメンはあの手のバカにそっくりだな
裏金にノーしたのがよかった 2025年で唯一印象よくなった党だわ
勝共🏺を守るために戦争までするかしないかでもあるからな
もうちょっと裏を考えなよ
反自民だけで選挙やりますなんか正直に言っても受けないんだから
安保原発は棚上げできるし公明のは支持者へのアピールでしかない
>>986 信者から苛烈に寄付や献金を集めて統一協会と同じことしてたのに?
>>980 民主主義である以上そうなるのだよ
宗教が政党とくっついてるのは票田になり自分たちの声を政策に反映してもらうため
宗教は民主主義にとって害にしかならん
政策対話もなく丸呑みで合併なんか
与党公明に付随した利権丸呑みします
こんなもんリアリズムとか笑わせる
コレは決して末端の会員をバカにしてるわけではない
>>991 厳罰受けてる統一と全く違うから一緒論は無理があるね
あと支持母体ではなく政党の話してるんだが?
中革に期待してるけど、原発政策はちょっとな…
原発は少なくとも長期的には廃止を目指すべきだろ
>>982 円高デフレ
円安インフレ
この2つしか頭に無いのな
円安にせず緩やかなインフレ
これが理想
アベノミクスの失敗は供給側にばかり金を流し消費増税した事
その結果需要が伸びず円安インフレになっただけで終わった
池田犬作は確か性的加害事件で信者のおばちゃんと揉めてたよなあ
民主主義は熟議だとか言って
議論すっ飛ばして合併決めるキチガイミンス
あとはもう腐敗してる官僚組織が付いて来るかどうかだけか
メディアの方は長年の高市総務大臣で積み重なった鬱憤が火種になりそう
>>1 正体を現したね
前からツボツボ言う自民アンチのくせに連立してた創価にだんまりなのはおかしいと思ってたんだ
なんのことはないケンモメンの中身はただの創価だったんだ
カルト同士の争いをケンモーでやってるだけだったんだ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。