【悲報】自民党、下野確定。ロイター、時事、日テレ各社の調査で「自民50~70議席」 [732289945]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
草
うわあああああ
解散やっぱやーめたは無理なん?
>>1 親中派リアル左翼エセ保守ニセ日本人スパイ外人親朝親韓親台反露反米ニヤニヤ反日主義者そうかトーイツ朝鮮(同和)維新アベパヨ超絶嘘吐き(=DSサイコパス)ヘラヘラへずま増税トカゲ婆ぁ
オールドメディアがー!
オールドメディアがー!
オールドメディアがー!
安倍ちゃんが築きあげた盤石な自民党が破壊されていく😭
いや浮動票は高市さんが総取り
高市さんが応援演説すればみんな自民にいれる
どう足し算引き算してもこうなる
高市支持率90%!
自民党260議席!
とか、極度のバカじゃないと信じられん数字を信じるのは
キチガイネトウヨだけ
浮動票ないと自民党が死ぬが解散が2月で一番投票率低い月だからな
無理ゲーだろ
自民党的役割に求められるのはアメリカの意向と日本の意向、現実と折り合いをつける能力です
今の統一教会政党にはそんなことできないという
代役が必要だとアメリカも判断しているでしょう
バカウヨ「オールドメディアの単純計算。高市さんの無敵値を考慮していない」
>>16 馬鹿すぎる
数字見たらこうなる
客観的にな数字
高市アゲコメンテーター死亡のお知らせ
投降せよ
繰り返す・・・投降せよ!
公明分消えるくらいなら風で何とかなったかもしれん
しかしそれが相手に行くと効果倍速になる
さらに大義なき解散で風も消えた
史上最大のボロ負けあり得る
「解散するなんて言ってませんけど。あたし女なんですけど。」←言いそう
>>4 できるけど、それやったら高市政権そのものは自民内部からの力で完全崩壊するんじゃないかな
最高や最悪の場合じゃなく平均でそんな物になりそうだって予測なら自民党はやばいな
>>4 国会でボコボコにされてそれはそれで終わるから🥺
あーあ
現実突きつけられちゃったね・・・今までのビジウヨ仕草
もう過去は消せないよ
オールドメディアはCIA統一かと思ったら創価に乗っ取られてたのか
正力松太郎帰ってきてくれーw
ロイターが報じたということは市場は自民下野で動くかもしれない
円高になって名目株価が下がるしnisaで素人投資家増やしすぎたから高市政権ないで大きな株安が起きかねないか?
政権発足からほぼ最短で下野確定草
これもう半世紀以上は女性総理ないだろw
>>26 投開票日天気悪かったら公明党みたいな人だけが選挙行くし
自民には組織票ないから
自民終了
やっぱり支持率80%は捏造じゃん
オールドメディアゴミすぎ
これ世論調査じゃなくて、公明党の票が全部新党に行った場合だからな
だから絶対起こり得ない最悪のケースがこれってこと
実際こうはならん
斎藤知事の時に痛い目見たのに
またパヨクが馬鹿晒すんかw
若い人は全員自民党にいれる
>>26 2倍で考えないとだめだよな
二万の味方がいました
敵は一万でした
味方の一万裏切りました
一万vs一万です、ではない
一万vs二万です
斉藤鉄男にやってもろて軌道修正した方が日本の為やろな 偏差値35の大臣とか核武装とか訳が分からない
ロイターならガチだろ
自民党のアンダーコントロールにある日本メディアじゃねえし
黒人がノリノリで中道叩いててこいつ空気読めてねーなと笑っちゃったw
>>41 80% 90% なんて異常値だから
おかしいなってならないやつは全員アホ
オールドメディアの言う事を真に受ける時代は
兵庫県知事選で終わったんだよw
パヨクは時代遅れ
ダサいよ
立憲70議席と予測してたら自民が70議席になったでござる
>>18 高市って鹿信じるような奴だしエコチェンにハマっちゃうような頭なんだろうな
>>4 やることはできる
やってどうなるかは博打だけど
立憲公明連合の動きが全く漏れてなかったんか
それはそれですごいな
>>42 すべて言った場合100議席だよ
50-70っていうのは相当妥当な数字
まあ選挙してみたらわかるがな
落ちぶれた公明ごときでこうはならんと思うが
選挙に強い公明をわざわざ切って捨てた高市の未来は
絶望的www
感覚的にも今より減るって感じるよな
エコチェンしてると気づかないもんなんだな
まだ早苗の支持率70パーセントがあるから・・・(震え声)
選挙を勝ち馬予想ゲームだと勘違いして今まで自民党に入れてたような無党派層はこれをどう判断するんだろうか?
自民党120議席、中道240議席になり得るのか、ガチで政権交代じゃん
でもサナはドン勝の情報見たんだろ?
自民党の調査を信じろ😤
憲法改正選挙になる
投票率も若者中心に爆上げ
上がった分全部自民党にいく
立憲は解党的ダメージ
>>34 国会やーやーなの!がキッカケだから選択肢には含まれないよな
まぁ今回は野党に投票だわな
高市首相が辞めれば中国との争いも一段落するだろうし
支持率数%のの2つがくっついて与党になる、なんてどう考えてもおかしいと思わんのか?
>>66 早苗並みに他の候補者も可愛いくないと無理だ
とりあえず高市を降ろさないとレアアースが入ってこないわけで
自民を支持するのが当然な経団連だって今回は動けないから
あんなイキリトカゲを選んだ壺ックの自業自得
>>37 まあ維新なんて大阪以外はいまだに雑魚だしな
関西圏域でも弱い
ネトウヨは慌てなくてもいいよ
レアアースは高市では入ってこない(ボソッ
ここまで報道が過熱すると自民穏健派が恥を忍んでサナを支援しそうで怖いな
実際は中道100未満の議席で終わると思う
国民の生活そっちのけで中道はほとんどの国民は冷ややかな反応だし、選挙はそんな単純じゃない
高市はまじで根回ししてなかったのか
企業や医師会とかが新党についたのか?
前回ほどの逆風が自民党にはないからここまで減らないとは思うけどね
まあ微増か微減のどちらにとっても評価しづらい結果になると思う
>>78 支持率なんてほぼでたらめだよ
民主党が政権取る前も民主党支持率低かったけど取ったら狂ったような支持率になったよ
>>57 周囲に解散を秘密にしていた高市と周囲に連合を秘密にしていた公明党の斎藤
差がついたな…
そもそも麻生か鈴木に相談したら予算委員会後の四月以降まで待てときちんと意見言ったと思う
こんなの普通にやってたら回避できた未来であって
完全に高市の責任だろ
ってこれ台湾有事に関する答弁の時も同じこと思ったわ
普通にやれば問題起きねえことをなんで普通にやらないねん
>>78 支持率で考えてるのが間違い
選挙の得票数で考えないと
自民党は利権を失うとなると何やってくるかわからんぞ
>>86 嫌儲のこのムードはいつか見たな
選挙後に笑うためだろう
>>4 実質動き出したから無理やね
もう役所も業者はフル回転してる
勝てば民意を盾に壺も裏金も対中問題も逃げ切り
負ければ国内外全ての懸案事項を野党に押し付けて逃げ切り
どう転んでもサナの勝ちだ✌
>>41 それはわからんよ、実際の支持率は高いと思うよ
でも支持してる人らが投票いくかはまた別のお話
これまでもそれはそう、選挙においては投票率と得票率が大切
>>63 選挙雑魚な維新と組んだのは悪手よな
しかもつい最近不祥事あったし
>>95 スポンサーの利益
国益を失わせたのが高市なんだよなあw
>>4 解散しなかったら予算委員会で韓国で明らかになった壺が自民党議員を200人以上支援してた話を延々突っ込まれて詰むだけだから
もう解散するしかない
負けて下野したら壺の話もそこまで問題にならなくなるしな
そりゃそうでしょ
それでなくても裏金だの統一教会だのと逆風吹いてるのにほとんどの議員は地元を固め直す準備期間もないからな
密室で解散決めて野党を出し抜くつもりだったのかもしれないけど味方まで出し抜いてどうすんだよって
先週まで自民圧勝とか報じてたのになんだこれ
高市に衆院解散を決意させるためにハメたんか?
これで来週の支持率が自民超えてたら
マジで終わりだね
そらそやろ
いくら高市が最強無敵の支持率100%だとしても
自民党議員にはそれぞれ自分で勝ってもらわなアカンのや
高市早苗支持率100%と自民党下野は両立する
というか似たようなこと石破の時にやったよね?
>>77 創価学会支援あっても最近選挙弱かったよね
で、完全に公明党抜けたいま勝てるわけがない
自民党は小選挙区はかなり厳しいだろうな
比例でどれだけ伸ばせるかにかかってる
立憲公明の新党は比例はボロボロだろうしな
高市は本当に危ない
個人の判断のみで突っ走る
こんな人物を国のトップに置いておいて本当にいいの?
>>106 あれはあくまでも公明党が自民党寄りになった場合最悪でも中立じゃないと無理
この国公明党次第って知らないやつ多すぎだろ
終わり何てことになるかな
野党が政権とっても維持できず次また自民が勝つような気がしてならないけど
だからフラグ立てんなやわざとやってんだろ、おまいら浮かれてんじゃねーぞ気抜くな
高市支持してる連中なんて普通に参政党に投票しまくるだろうし
何なら岸田派とかを落とすために国民民主とかにも投票するようなやつらだぞ
自民党の票としてカウントできる割合が低過ぎる
自民にはいい加減日本から消えてもらいたいけど、国民が政治に絶望してなんだかんだ投票率が低くて政治的バランスは変わらずなんてことになりそう
そもそも野党側が野田代表+公明党だし、そっちに政権が移っても庶民の購買力が上がって景気が回復するようなことにはならなさそう
経団連はもちろん中道連合支持
レアアース規制なんて長引いたらガチで終わる
悪夢の民主党政権が来てもいいのか?
株価が暴落するぞ
高市麻生とかは引退か?
麻生は政局を読む能力ないのに大物気取りでダサすぎた
さっさと消えろ
一か八かでやりそうなこと
•壺自衛隊を使ったクーデター
•自作自演で国会議事堂放火事件
自民は政権にしがみつくために
なんでもしたからな
参政やれいわや保守との連立もありえるぞ
こいつ喧嘩下手すぎだろ
常に考えなしにいきなり殴りつけるだけってなんなんだよこいつ
選挙後石破のままだったらまだ与党だったのになって言われるのが見える
>>110 創価500万票があるから比例もそれなりに増えるんだろ
今まで比例は立憲にいれてた人が新党ではなく自民党に入れるとか考えにくいし
日本に損失しか出していないのにメディア工作で高支持率
メディアが手を引いたらマジで笑える惨敗あるで
その時に統一教会残党を根こそぎ駆逐したらこの国はマシになる
https://i.imgur.com/UIM2xWn.png 石破で選挙した時にみんな腹は括っただろ
数年は壺の関連施設でお世話になって休んでれば良い
これは公明党のケンカだよ
立憲ガー!で吹け上がってるバカウヨは問題の本質が見えていない
肥料入ってこなくておまんま食えなきゃ
台湾有事どころではないんですよねw
カスミを食べて精神的勝利法かな?
>>117 参政党はすでに近い自民議員に対立候補出さない宣言してる
政権支持率が80%の政党が議席半減以下?
てことはマスコミが足並み揃えて壺市政権の支持率を偽ってきたってことか?
これちょっと完全に確定じゃんどうすんのこれ?
中国レアアースの次の手出してこないかな?しかも更に致命的なやつ
日の丸振って外国人出てけって言ってる奴ら以外は自民には投票しなくなるでしょ
>>120 ジンバブエすごい株高だったけど良い経済だったか?
>>1 親中派リアル左翼エセ保守ニセ日本人スパイ外人親朝親韓親台反露反米ニヤニヤ反沖縄反北海道反アイヌ嘘ぽいウポポイ反日主義者そうかトーイツ朝鮮(同和)維新アベパヨ超絶嘘吐き(=DSサイコパス)ヘラヘラへずま増税トカゲ婆ぁ
>>105 高市が晋さんから解散教えられないで出し抜かれたのを真似してるだけだぞ
忠実な仲間にすら策を伏す、これが勝利の王道なんだと
尚、実際は単に信頼されてなかっただけと思われ
あんまり楽勝ムード出すと嫌儲コンボの二の舞になるぞ
>>129 それも「まわりに私はつよいとアピールするため」だからな
まともな人たちには見透かされてるんよ
前回、裏金問題で自民大逆風の時の得票から全く増減なし
という無理のある前提で足し算引き算してるんだろ
誰が記事にしてるか知らんが、周りは「それちょっとおかしいですね」、というツッコミ入れないのか
でも反社会的カルト集団自民党には壺票と裏金ドーピングがあるから
>>116 組織票計算しての調査だから確実性は高いよ
高市は積極財政を争点にしたいらしいな
株価 対 円安、金利高。国民はどっちを取るか。アホじゃなきゃ分かるよな
だから立憲とか公明っていう比例の投票先ないんだって
何時まで書いてるんだよ
バカオールド
>>143 中国のレアアースの依存度が90%から60%に下がったってマスコミや政府が言ってるけどアレ嘘って知ってた?
ベトナム経由で中国産のレアアースを迂回輸入してただけなんだぜ実は(笑)
絶対謝らない高市を何とかするために自民内部で解散唆した奴がいるんじゃないの
勝てばそれはそれでいいし
>>121 台湾有事くれば麻生グループは儲かるからねぇ
純粋な興味として、解散して負けた次の招集で首班指名する前に集まった瞬間即解散宣言したらどうなるんだろ
ぶっちゃけ
公明と立憲政権下でエロ表現規制されたらメシウマなんだよな
自民党議員の皆さん
中道に帰順するなら早いものがちですよ
富野監督作品みたいに
高市「ええい!ままよ!」「南無三!」で解散総選挙に突っ込むの楽しすぎる
前回の嫌儲コンボでも見た光景
世の中に自民と立憲しかなかったらそうなるかもしれんけど実際は他にも選択肢があるからな
>>120 暴落するようならまだ助かるんだよ
しないようならインフレと円安やばいことになるから
こんなの間に受けるのはケンモメンくらいだよ
石破自民と高市自民の違いもわからない
>>150 あれは公明党のおかげだよ
公明党が自民党にいたおかげな
>>14 受験シーズン、大寒波到来、年度末直前で浮動票が投票に動かないんだわ
なぜか組織票勝負しようとしたら巨大組織票対抗勢力が生まれたという意味不明な状況
カルト創価がケンモメンの入信で弱体化したら笑えるw
>>120 悪夢どころか地獄の高市自民のせいでレアアース来なくて企業が倒産して失業しちゃうw
>>166 これまでずっと自民公明に入れてたのに?
支持率80%を信じて解散した高市がバカみたいじゃないですか
高市の信じたという自民党の謎調査は創価の組織力を考えてたんだろうか
それともショボい調査の支持率80%越えなんて不確定要素しか参考にしてないの?
>>153 争点にしても理解してないだろう
積極財政や減税が円安に繋がるってことも理解してないし
積極財政しながらインフレ対策しますって言っても信じてもらえるから
>>142 そうじゃなくて自維参国全部の支持者の数字が高市に乗っかってただけ
今回候補者調整が出来てないからこいつらが共食いして死ぬ
>>117 まあ国民民主党は伸びるだろうが、タマキンはどう出るかだな
大幅に弱体化した自民党と組むとは思えない
ネット人気を鵜呑みにして自滅した政治家を何人も知っている
小選挙区だとその傾向は出ることはある
ただここまではいかない
トカゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
口曲がりはどうすんだよ
引退してトンズラか?
アホウヨが昨日高市解散!大勝利!とか絶賛してたのに可哀想ね
マジお笑いだわ
マスコミが今のうちからこんなんやってると逆アナウンス効果で自民圧勝だね
あーあ
斉藤鉄男総理でええで
昨日公明党のYouTubeチャンネルの動画いくつか見てみたが話はわかりやすくて言葉が優しい
創価のおばちゃんたちから信頼されるだけあるわ
マスコミが揃って世論調査の数字改竄してたことがバレててクサっ笑
壺、裏金と心中を選ぶ煮詰まった人たち
南無南無・・・ち~ん
冗談で言ってたけどマジで政権交代か
結局、日本はカルトに乗っ取られてるんだな
もうすぐやめそうなやつと話さなきゃならないメロたん
本当かよ
安倍ちゃんの時に朝日の調査が正しくて嫌儲民が敗死したの思い出すんだが
>>151 裏金ブーストも壺ブーストも最早大々的に使えんだろ、監視が強いだろうし
自民独自の調査では自民大勝だから
だから高市は選挙に出たんだろ?
これ予想でもなんでもなくて
ただたんに、前回の結果から
創価票と見られる票数を
立憲候補者にそのまま移動させたらどうなるかって数なだけだぞ
庶民の暮らしを考えるのなら緊縮財政プラス利上げでインフレを止めるしかないのだが、それを理解してもらうのはほぼ不可能だろう
公明党が立憲を飲み込んで実質的に左翼の発言がほぼなくなるんだが
齋藤代表や現場レベルでは何十年もいっしょにやってきた自民党と仲良すぎて揉めれるわけないし
立憲が消えて現実路線で政治がどんどん進むな
>>192 日本の選挙なんて固定票でほぼきまるから意味ねえよ
しかも2月だから選挙いくやつめっちゃ減る
自民が別に支持されてるわけじゃないって自分らで言うてるしな
高市て用紙に書いても議席にはならんぞ
笑
>>170 石破のほうが遥かにまともだと思ってる奴のほうが多数派
高市じゃ本当にヤバいと思った層が動いて中道圧勝だろ
最近の地方の選挙では自民党は負けてるし高市の支持率は高いけど自民党の支持率は低いままだし次の衆院選では本当に自民党は負けてる可能性がある
無党派層なんて寒い日にわざわざ選挙行かないから無党派層の高市人気は投票に結びつかない
信じていいんだな?
蓋開けてみたら自民単独過半数とかだと泣くぞ
>>181 自民が減っても増えるのは参政国民民主保守だから最悪そいつらと連立すればいいって感じでしょ
普通の日本人は立憲公明には投票しないから
立憲と公明なんてこの前までお互い嫌ってた連中なのに
1 + 1 = 0.5
すらある得る
雨が降ろうが雪が降ろうが今回は絶対投票する
自民党以外に
斉藤鉄夫のあまりの軍師ぶりに
支持者じゃないけど惚れ惚れしてしまったww
前回の選挙結果でシュミレートしてもあまり意味ないでしょ
前回と内閣支持率も政党支持率も違うわけで
こんなデータで自民敗北とかはしゃいじゃう奴は恥ずかしいよ
>>202 公明居てカツカツだったのに圧勝は無いわ
ここまでは行かなくても自民維新で過半数割れはしそうだな
第1党は自民が死守したとしても失敗解散
ネトウヨ層でも「これを機に党内の反高市派を粛清する」とかいう一派出てきてるもんな
高市派という一枚岩すら成立しなくて内ゲバに興じてるのだから自民の瓦解必至だわ
>>202 なわけねーだろ
数字見ろ数字
自民の勝ち筋は消えてる
まじで政権交代か
やっと地獄の自民党政権が終わるのか
>>211 経済大国だった国が戦争もないのに国債発行しすぎて自滅したというのは経済の教科書に載るだろうな
>>203 その票数の移動が起きると予想されてるんだけど
一番ポジティブな結果で自民が微減~微増、立公は議席減を何とか踏みとどまる、くらいだと思うよ
今の党勢で政権交代なんてことにはならないがこの結果でも高市おろしは始まるだろう
>>199 だからその時は自民党が公明が居たんだよ、今は敵側に居るんだ
本格的に国民の実生活が悪化する前に選挙すりゃ勝てるだろっていうゴミクズすぎる算段
>>226 アベノミクスは前代未聞の異常行為として語り継がれるだろうな
浮動票次第だな
組織ベースは結構互角なんじゃないか
内閣に核保有主義者いるとか台湾参戦とか突っ走り過ぎた反動来るぞ
>>207 まーねー
でも野田って普通に改憲派だし9条改憲から手始めにパパっとやっちゃうのはありだと思うわ
>>141 それさあ、参政党が対立候補出した場所は保守じゃない自民だって事で
逆に無党派層が自民に票入れやすくならねえか・・・
>>206 株価は仕方ない
円高デフレは大歓迎
真面目に働いてる人は絶対今より生活良くなる
虚業成金だけが死ぬなら大歓迎だわ
>>205 その自信はいったいどこから来るの・・・?
>>219 前回衆院選前と政党支持率はあんま変わらん
晋さんの全盛期でも公明の選挙協力がなければ過半数獲れてるか怪しいものだからな…
公明も消えて党幹部も劣化が著しい今まともに選挙戦を戦えないやつだらけだろう
>>4 そもそも解散理由が韓国が旧統一教会に関する報道発表で日本の政治家自民党に支援してたことが原因だから もう自民党は詰んでるんよ
どんだけの金が壺から議員に流れてたのか追及されまくるのが明白だから
>>23 その数字の前提がありえないんだが
前回の得票率そのままに創価票が100%中革に流れる前提だぞ
壺トカゲが突然解散したせいで
ここまでマスコミが世論調査の政権支持率の数字弄ってきてたことがモロバレして
選挙結果予想の数字ととんでもないギャップが発生してるの笑うわ
統一教会との癒着がバレた!
国会で追及されるなんて耐えられないわ!
予算なんて知るか!解散するわよ!!
こんなクソゴミ以下のムーブするから完全なる自業自得
死ね
>>227 ここが一番びっくりしたな
てっきり自民維新で勝てる算段たったから踏んだと思ったらまさかの公明協力前提とはね
>>114 統一教会や裏金議員みたいな汚職塗れで責任取らん集団の自民をまとめられる奴なんかおらんおらん
利己的な集団とか足の引っ張り合いが起きるし自民が霧散する可能性のがある
>>110 比例、案外伸ばしそうな気がする
と言うのも、へんな党名に思われたが
「中道」という党名、意外と効くんじゃないかと
日本人は右から左まで「我こそ中道」と自称したがる
中庸を良しとする文化だからな
投票用紙に「中道」という党名は書き心地良いとおもうんだな
>>238 公明は維新の改憲案にガチギレしてるんで
誰がどう考えてもこうはならないと分かる嘘を平気で垂れ流す
今回は予測が立たないからフタを開けてみないとわからないだろうな
支持率80%だから高市がチルドレン候補擁立すればむしろ全選挙区全勝できるはずなんだけどなあ
世論調査の政権支持率の数字がもし本当だったならば(笑)
レアアースで依存しながら中国に喧嘩を売る
公明党に依存しながらパージ、敵対する
まったく馬鹿に付ける薬はないなw
中道改革という名前がダサすぎて国民にウケるとは到底思えない
普通の日本人も高市は応援するけど自民に入れないとか言い出してるしマジであるかもしれんな
>>203 前回は敵失ていうか立憲がかなり伸びたからな。だからこのデータは盛り過ぎ
でも、拮抗するくらいにはなるような気がするが。わからんね
安倍政権~高市政権の自民党政権で失われた30年どころか日本はアジアの最貧国と化した
国内製造業はどこも原料高、棚卸高が膨れ上がり瀕死なのに価格転嫁すらずっとできない
このまんまではほとんどの製造業が倒産絶滅の危機なので今年の1月から急遽、下請法改正して取適法を強権的に発動
手形禁止通り過ぎて″でんさい″禁止まで打ち出して支払サイトを早めて中小企業の倒産を防ごうと公正取引委員会が強権発動する有様
そんだけ日本の実態経済は追い込まれているわけよ、高市の失政によってな
なのに日本の大得意先の中国相手に外交関係を悪化させ観光業界を死滅させ、レアアース停止で日本経済低迷、大不況待ったなしの情勢を招いた意固地なネトウヨババア高市の失政の責任は重い
解散して討死どころか国会でコテコテにやり込めて内閣不信任案を可決して高市に総理失格の引導を渡すべきだった
自民党が勝つ可能性なんて投票率が70%くらいないと無理ゲーだよ
解散までに高市を降ろせるかだな
ただ自分が最強だと思ってる奴だからな
浮動票は
2月のさむっちょぶるぶるな時期で
ネガティブな材料しかない
池田大作を証人喚問しようとしてた自民と組んだ公明だぞ
立憲と組むなど造作もないだろ
もともと立憲と公明は政策的にかなり近いんだし
>>222 そうなった時のために国民民主に入れようかな
でも玉木は肝心な時にヘタれるからなあ
>>223 議員側に動きは無いけど支持者が自覚無くゲバして自民潰そうとしてるよね
信じたいけど、この国の民度って常軌を逸してるからなあ
>>252 立花がいたら公立合流後に略称が「公明党」って名前の党を作りそう 良かったあれが今塀の中で
>>216 一足す一が二になるみたいな単純な計算してるなら
極論みたいな物だと思うからその通りにならない気がするな
前回は浮動票と反自民票取ったけど今回は国民と参政に流れるから実際良くてこの議席の半分だろ
今の立憲の支持率見てみろよ
>>227 すまんそれソースどこ?
喧嘩別れしたも同然なのに高市が公明を頼れると思ってたとはさすがに想像つかないが
>>255 だから立民主導でやるって話
右派も緊張が加速する国際情勢を前に妥協せざるを得ない
>>181 山本一郎がnoteで元宿調査の一部出してたけど、あれマジでやばい
あんなの調査結果として信頼性皆無だしあれを信じて2024解散やった森山はアホだろとしか言えないわ
おいおい、嘘っぱちの支持率根拠にして壺市の独裁キチガイ政治正当化してたのかよ日本の全マスコミはwwwwwwww
>>227 公明くんは私のこと好きなはずよ!って勘違いしてるブス
マジで政権交代の風吹いてる
2009もこんな感じだったろ
自民が自滅して野党に票が流れる
高市が本気で勝ちに行くなら維新と選挙区調整したり肝入りの刺客候補立てたり今からでも全国の候補を回るべきなのに
今のとこ何一つやってないからな
自分の人気にあぐらかいて下に丸投げの選挙で本当に圧勝できるかは大きな疑問
まあ待て
まだ解散したわけじゃない
今なら、やめられる
今頃自民議員ですらも今更になって「やっぱり石破のままの方が良かったかも・・・」って思い始めてるのかね
>>143 うんなわけない 元々が大陸の強権政府が嫌いなDNAが集まってる列島だろ
政権支持率が高いのに議席減らして下野したらオモロイやん マスコミ連中泡吹いて倒れるかも
実際のとこエセ保守界隈の分裂の方が自民にダメージいくんじゃねえの?
自民・維新・参政・国民・保守が奪い合うわけだしな
そうなると立公が棚ぼた勝利になる仕組み
例えば奈良1区だっけか?
馬淵のとこ
自民と維新が無駄に強いから馬淵が1位当選してしまう
そういうのが全国そこら中で起こる
特に参政は勢いもそれなりにあるからN国とか共産のかかしが可愛くみえるレベル
まあ正直ゆうて公明党がここまで根回ししてるとは思わなかったよね
公明党さんがここまで賭けに出るとは正直意外ではある( ´ ▽ ` )ノ
解散するって話出た時ネトウヨが大喜びしてたけどあれなんだったの?
高市壺軍団が参政党行って残りの自民と新党くっつけばいいのにな
>>150 上積みはある
維新と賛成が引けば勝てる
そのための連立だろ
それにしてもようやく地獄の自民党政権が終わるのか
本当に長かった
日本を食い潰して統一教会に献金する国賊どもは二度と国政に関われないようにしてくれ
一体化するってことは公明票は自民に漏れないからな
党員の今までの繋がりだとか人物本位だとかに見事騙されたんだろ
組織、組織って言うけど公明の組織票は年々顕著に減少してるし、
立憲なんて組織票ないだろ
入れてるのは思考停止した爺さん婆さんだし
でもどこかの団体によるとサナが総理に成ることが天の最大の願いなんだが?
>>254 ネトウヨでさえ「普通の日本人」を自称するくらいだからな
>>149 大口叩いてる奴ほど実際には何も出来ない口だけ野郎なんてのは常識だからな
>>203 それしかシミュレーションできないからね
よく小沢一郎が野党共闘すれば勝つるで1+1≧2みたいなこと言ってたが、共産党との共闘でも立憲は対して増えなかった
中道改革連合の効果が票としてどう出てくるのかまだ誰も判らんし、やはり投票直前の世論調査を待つしかないわ
斉藤鉄夫が有能すぎるんだよな
勝てそうってなったら士気も上がるし
何となく電話来て、ああよく分かんないけど初の女性総理だし支持しときます
なんてアンケート鵜呑みにしたバカ
そいつら選挙行かねえから
各社こうやって高市やべーぞって鞭入れてるのに当の早苗は全然動かないよな
>>244 ・ネトウヨを一つにまとめていた
・日中友好関係は築けていてコロナ禍さえなければ習近平は国賓としてら来日していた
・友党の重要性を理解していた
こうしてみると晋さんって政治家としての能力あるように思えてくるわ
国内でやりたい放題していたから嫌いだけど
>>287 まだ
今ならまだ麻生のゲンコツで止められるんだよな
日テレは何がしたいの
読売の総力で自民よいしょしなきゃ
>>277 多分こういうことになると思う
安倍晋三の作り出したネトウヨ悲願の争点が中途半端に潰えそう
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA21DWB0R20C25A5000000/ 公明党の平木大作氏は21日の参院憲法審査会で、自民党が掲げる憲法9条への自衛隊明記に反対する考えを示した。「国論を二分するテーマに挑むことは多大な政治的エネルギーを使う。憲法解釈の安定性を揺るがす危険性があり、賛成できない」と明言した。
一方、自衛隊は日本最大の実力組織だとして「内閣や国会による民主的統制の確保は、国民主権の原理からも重要だ」と指摘。憲法が定める統治機構の中に位置付けることは検討に値するとした。〔共同〕
23日の通常国会冒頭に解散予定なんだっけ?
まだ一週間あるし撤回もありえるぞ
高市が小泉純一郎みたいな解散会見したら
日本人は単純だから自民党にいれるぞww
高市はババアどもに人気すごいから家族をまきこんで自民に入れるとかあるんだよ
鬼滅の刃現象が選挙でおこる
ホントどうなるか読めないわ
>>4 実質無理やろ所信表明も予定に入ってないらしいし予算先送りやしもう解散する予定で組んでしまってる
まあでも高市は支持率は高いんだし今回はそれなりに戦えるだろ
ただ今後公明と戻らないとなれば今の勢いが無くなった後はどうすんだろうなとは思うよね
これ民主党票全部タマキ票になるから
そこは漁夫の利だな
立憲の議員には公明党と新党を作ることに反対してる連中がいるらしいからその人たちが新党に加わらず立憲が分裂する可能性もある
そうなると高市自民党は大勝し分裂した立憲は終わる
産経新聞も確か自民党大敗予想だったな。もう確定じゃないか
>>303 公明党の組織票は日本で一番影響力のある組織票だと世論調査のはるさんが分析されてる( ´ ▽ ` )ノ
>>316 政権維持能力はあるけどその間密かにに国を壊し続けた面がある
右の共産党である参政党が出てきてそっちに分散されるだろう
今までは右側にそういう票割り政党いなかったから自民は今後は悩まされるだろうな
積極財政派も国民と割れるだろうし統一が自分たちの力を誇示の為に育てた少数政党に首絞められるのは皮肉だな
>>263追伸
ネトウヨ層ってビジネスマンじゃねえし
手形発行禁止、でんさいすら禁止、急遽、下請法を改正して取適法で大企業の横暴で潰れる中小企業の倒産を防ぐ公正取引委員会の動きとか全く知らんでしょw
暢気に高市マンセーしてる超絶底辺のクソバカニートではねw
>>330 自民党から中道に来るやつもそこそこ多いと見る
読売のは自民穏健派に向けてだろう
サナに協力しないとお前ら落ちるぞと脅してる
>>324 ババア人気すごいとか夢見過ぎ
女、特にババアにはそこまで好かれないムーブしまくってんのに
マスコミの嘘世論調査の高市政権の高支持率が完全に嘘だとバレてて笑う
>>14 高市の演説に効果があるなら今引きこもってないぞアホウヨ
小泉と違って実際は扇動政治家としても能力ゼロだからなこのアホトカゲ
ヤフコメでネトウヨがめちゃくちゃ動員されてるから本気で危ないんやろうな
コメント数ランキングが選挙で埋まっとるわ
創価信者は雨が降ろうが槍が降ろうが投票に行き一糸乱れぬ投票をするちょっと気持ち悪い集団
一方サナが味方につけたネトウヨが必ず投票に行き自民に入れてくれるかというと微妙
参政と民民に一定数流れる
このスレにも読売並みに政局の読めない無能が集まってきてるね
高市首相って根回しできないって聞いたけど本当にできないんだな
中国関係でも根回しせず日本が混乱、アメリカの協力得られず、公明とも根回しせず協力体制崩壊、自民党にも根回しせず選挙決定と暴走しちゃう
他党支持者でも高市憎しで祭りに乗っかる層がいるだろうな
ここまではないだろうが自民が議席を失って高市が消えれば及第点
参政党がどれだけ擁立して自民党のアシストするかしないか次第な気がする
>>148 とはいえ高市が主導でやろうとした事で上手くいったものはひとつもなくて今のところ全部裏目に出てるからな
どうしても期待してしまう
比較対象が2024年の衆院選(国民から超絶不人気だった石破体制下)で
今回は何のかんのと人気あって支持率も高い早苗体制下なので
単純に「前回の結果から公明票分を自民から差し引いて立憲側に付け替えたら圧勝予測!」みたいな計算は成り立たない選挙だとは思うけど
(立憲候補に入れたくない創価信者や、または創価とくっつくことに忌避感のある立憲議員や支持者などのイレギュラー要素も当然予想されるわけだし)
まあ、こればっかりは実際やってみないことには何ともいえんわね
逆神の嫌儲が大喜びしてる時点で自民勝つに決まってる
高市の支持率も70%超えてるのに負けようがない
中核党(仮 で過半数取れないと比較第一党では結局自民政権だな
ケンモメンの嫌いな高市がいなくなればそれはそれで勝利なんだろうけど
マスコミが自民不利を盛んに報道してるのって
高市支持者の危機感煽ろうとしてるんじゃないかって気がするわ
ほっといたら投票率かなり低くなりそうだし
高市は国会前に解散を止めるだけの大義名分が降ってくるのを祈るしかない
>>259 普通の人間はこういう言動をしたら相手はこういう反応するだろうって予測するもんなんだけどさ、そういった想像力が欠落してるんだよな
全く理解できん
>>205 ネトウヨと同じだな根拠も示さず感情的な所が
>>335 愛国風売国やってたからな
ただ高市みたいに亡国RTAチャレンジはしてない
>>340 ピョンピョンとか女が嫌いな行動の典型だしな
>>4 高市「勝てなそうだからやっぱやめるわ」
↓
批判殺到
↓
あたし女ですけど?
このムーブ見てみたい
支持率が工作されてるの当の本人らは知らないとかか?
調査とかシミュレーションとか言ってるけど、前回の投票結果をもとにして公明票を立憲に入れた場合の足し算引き算しただけやろ?
自民消滅しそうだな
石破とかの穏健派は新党に合流あるやろマジで
自民敗北は、公明党の票がそのままスライドすれば本当に起こることだし
自民圧勝も、公明党の票がズレず、無党派層もすべて取れば本当に起きること
数字の上ではどちらも間違ったことは言ってない
あとはどちらが本当に起きるかってだけ
>>1 s://i.imgur.com/fL16ofK.jpg
これなんで自民のイラストが高市じゃなくて石破のままなの?
>>93 わざわざ負ける戦いを起こす
それが史上最弱激弱大将高市
>>356 ネトウヨ必死に現実逃避してて草
怒りのコンボ連呼💢💢wwwww
こういうことは自民党議員の顔を見るのがいいかもしらんのう
ヤバけりゃそれなりのツラになるだろうし高市に反旗を翻すのも出るかもしらんな
>>358 あれは前の電話調査で自民党支持って答え続けている人だけに電話かけてるからな
あと自民は維新とはまともに選挙協力ができない
本当にただ目先の議席数のためだけに組んだ連立も足を引っ張るのは間違いない
>>315 早苗は支持率と今井の言葉しか入ってないんだろうな
一方で高市さんは自民党のOB議員が個人でやってる全く当たらない情勢調査を信じて解散決めたようで…
その情勢調査を信じると投票率が95%を超える選挙になる
勝ちの要素が高市の謎人気しかなくてそれすら実体があやふや
直近の地方選挙は負け続きで明らかに高市人気とやらが反映されてないんだけどよく解散しようと思ったな
>>358 発想がカルトそのもの
縁起のいい夢をみたから勝つに決まってる的な
高市の高支持率が、メディアのでっち上げだったとしたらなかなかの策士だよな
自民、参政、国民で票の奪い合いになったのもサナにとっては痛いだろう
サナには選挙区調整なんてできっこない
高支持率で下野と聞いたことないわw自民も選挙後分裂すればいいのに
安倍は国内向けは威勢の良いことを言ってたが外交はひたすらケツ舐め
旧民主党の方が外交はよっぽど強硬派
これは山上と安倍の代理戦争の様相を呈してきたな
カルト仕込みのビジウヨポピュリズムvsその反対派の一騎打ちだ
>>343 あいつらって土日は少ないからわかりやすいよな
平日はいつでもいるのに
>>366 安倍は国のモラル破壊するわ経済を内から破壊していくわで癌のようだったけど
高市は大量出血のような緊急性でスピード感ヤバいね
なんで石破のときの数字で戦ってるの?
いまはサナ人気で自民の得票伸びてることが考慮されてない
サナのバックは統一教会とカムナガラだかの木端新興宗教だけか?
確かに組織票なら絶対に勝てないわな
サナ活とか言ってるバカ層がとんでもなくいそうだからなあ
無党派層の6割7割くらい高市に入れそう
>>377 前回の結果を丸々公明無くしたらこんだけ減ってたよ って意味では?
積極財政のメリット、デメリットでどんだけ戦えるかだな
生の党首討論が大事か。メディアはまともに報道しないし
>>373 これ以上なく明確に戦況をひっくり返すだけの力が創価票にはあるって証明だろ
>>337追伸
しかしこの改正で公正取引委員会が強権発動しても救われる中小企業は限られていてね
また、大企業がゴネれば救われるとは限らんというw
このような事態に陥ってるのに高市マンセーしてるおバカニート層や底辺バカウヨ層は猛省して今回の選挙は中道改革連合に入れておけ
それが日本のためになる投票行動な
>>346 麻生が高市をコントロールできなかったのが原因なのか
高市がコミュニケーション能力皆無なのが原因なのか
自民党内ではどう思われてるんだろうな
Z世代っておサナの所属政党すら知らない壊滅的なバカが多そう
自民王国の群馬県で応援してた市長が落ちるくらいだし
こりゃ解散撤回(期限なしの先送り)だろうな。
これじゃ選挙出来ない。
サイレントマジョリティー層に選挙行かせないで投票率下げれば組織票でこうなるからメディアは情報コントロールしまくるだろう
森や二階がボケてなかったら
自民のこの惨状をどういう心境で見てるんだろうね
公明を生理的に嫌ってる国民はかなり多いと思うよ
公明が抜けたから自民に入れられるようになった、って数も相当数ありそう
小泉総理誕生!
↓
高市さんでした
これは結果が楽しみだ
>>118 政治家はクビになる恐怖がないと国民の方なんて向かないからから定期的に政権交代したほうがいいんだわ
馬鹿市タリバン自爆テロ政権として後世になんだったんだあの何も得しない4ヶ月間はと歴史のミステリー扱いされるだろう。
>265
石破が来たら、次か次の総理確定だからな
盤石な政権が出来上がる
立憲側にもこのまま衆院選にいけば議席半減という予測はあったようだし今回は政権交代というより議席減を踏みとどまるための戦いでしょ
ここで勝てなくても負けなければ自民党内で高市の責任問題になる
高市のやばいとこは友達がいない何するにも相談シたりする人がいない勝手に自分の思いつきだけで動く
おまけに支援してくれる人たちへの礼儀もなんもないこのせいで安倍がこいつを嫌ってた
自民党は何を土地狂ってこいつを選んでしまったんだ
でも新しい政党名は年寄りに認知してもらえるのか?
民主党と書いてしまって国民民主党の議席が増えそう
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
ヤフコメでは党名を親中連合だの中核派だのレッテル張りにして評判落とす戦略でいくみたいだな
中核派なんて全く関係ないのにご苦労なことだ
叩いてレッテル張りしてなんとか評判下げなきゃならないネットサポーターも大変だな
>>346 前回も麻生って民主党のスパイ説があったよね
普通の庶民は物価高で苦しんでるから、馬鹿な高市が元凶ってわかってるな
指示してんのは統一教会とネトウヨだけ
>>411 それが一番いいんだろうが
どうだろうなぁ
謝れないサナだし
冷静に頭が回るような人ならともかく
純粋な組織票だと
自民>>>立憲公明
だろうに
立憲公明新党は無党派バイバイだろ
自民党が公明党を切ったらこうなることは誰もが知ってたろう
ネトウヨが色んなところで中立のふりしながら必死に公明や創価叩いてて草
この手の精神的勝利宣言まだやってんのか…
消去法で自民!にどれだけ泣かされてきたと思ってんだよ
>>431 しかも選挙ガチ勢以外はふらっと行き辛い2月に選挙やるという・・・
為替も動いてないし壺や自民が焦ってる雰囲気でもない、おまいら気抜くなや
言うて小選挙区では自民負けると思うけど
比例はそこそこ数字持ってるしそこまでの負けはないんじゃないのか?
中道連合がギリギリ勝つくらいが望ましいわけなんだけど
>>1 統一教会信者は5万人で3万人が東京在住
創価は500-800万票
何を考えたら朝鮮カルトは勝てると思えるの?
自民も与党に居座る為に
右側の勢力と連立を始めるかもね与党への執着は凄いから
前回の衆院選の投票率6割すらない
どのデータみても無党派層は有名どころに分散するだけだから組織票が重要なのは言うまでもない
自民はずっとカルト票で独裁してきたが今そのカルトが牙をむいているな
>>383 そういや最近テレビでサナ見ないけど
生きてるのか?
>>404 あくまで石破時代の逆風惨敗選挙との比較で
「そこからさらに創価票を差し引いて野党側に付け替えたら自民やべえよね」
ってお話であって
ここ最近のサナ活フィーバーぶりが全く計算に入ってないのはある
各選挙区2万票差ぐらいまでならひっくり返せてしまう性能があるのが創価の組織票
いやそもそも任期3年近くあるのにまた選挙で税金の無駄使いって意味不明なんやが
いつも財源ガーってほざく癖に予算も通さないって国民舐めすぎでは?これで自民に投票する人って完全に反日勢力だよね
>>405 あれだけバカにしてた石破は少数与党でも難なく国会審議できてたのに…
公明抜きで自民260議席ってシミュした奴だれなん?
AIとかに聞いてみたじゃないだろうな?
>>418 バカは一回高いところにあげろの鉄則か
ケンモメンも気をつけたほうがいいぞ
やたら周りがおだててきたらバカだと思われてる
>>307 「中道」なんていう難しいなまえじゃなくて
「新党普通の日本人」
って党名にすれば
もっとごっそり取れたかもしれないな
解散はするけど予算やっぱ通してからにするわ、とか言い出さないかねそれでズルズル引き伸ばしという展開
多分解散やめるんじゃない
所詮まんさんのヒステリーだから
これから
「中国からの侵略に対抗するために高市さんに投票しないと日本は終わりです」
みたいな動画がそりゃもうネット中に溢れて、それ見た奴らがこぞって自民に入れるから
結局自民党圧勝だと思う
>>316 存立危機事態を成立させたのは安倍だし
実はその時も中国は騒いでたりする
つまり火種作ったのは安倍政権で中国もそのころから今の状況狙ってたと思うよ
高市になったから自民党よくなったと思うか?全然自民党変わってないぞ
元宿調査のストーリーは納得性あるな
あれを信じてしまって解散決断したのかな
>>373 参政党も考慮されてない
宮城とか高市が応援しててもあそこまで参政和田が喰らい付いてくるんだから侮れない
前橋なんて高市が応援しても負けたしな
>>455 そのサナフィーバーも6割に下がったみたいだけど?
ここで自民が下野したら麻生は教科書に載せるべき人物になるな
>>464 逆にそれなら高市で綺麗に日本クラッシュして教訓になるね
自民党もバカじゃないからな。
選挙で勝てない、風向きが変わったとなれば高市引きずり下ろしてでも解散中止にさせるよ。支持率が高くても勝てない場合はあるんだし。
>>471 サナニーしてる愛国弱男はここにウヨウヨいるなw
>>439 不用意な発言一発でレアアース規制されるような馬鹿を組織票の人達は支持できるんかね?
>>468 ネトウヨさん達は野党は批判ばっかり!ってちゃんと野党自民の事を叩いてくれるのだろうか
>>411 謝ったら死ぬ難病を抱えてるのに撤回からの各方面への謝罪行脚なんてできるんでしょうか…
>>276 こないだの国会会期中に公明がチョイ軟化したろ
あれで勘違いしたんじゃないのか
今回の選挙で比例の投票用紙に「公明」「立憲」と書いた場合は、ちゅどーんなんちゃらの得票にカウントするの?
支持者が高齢化してるからちゅどーんなんちゃらかんちゃらなんて書けない気がする
高市の応援演説に大量動員してマスコミが好意的に取り上げてフィーバー風を仕立てられたらまだワンチャンあるかもしれんのが怖い
予算成立後に辞任して林か進次郎に交代するのが
自民党にとって一番良さそうだな
高市は選挙やってもやらなくても終わりだ
>>358 負けたら高支持率の謎が検証されて解けるんじゃないか
これだけすべてのマスコミの予想が一致したことなんてないだろ
まず間違いなく当たるよ
>>473 その参政が自民の一部選挙区にぶつける言ってるからなぁ
高市支持者に選挙に行かせるための工作に見えるんだよな
それともマスコミは天然の馬鹿なのかも
自民大惨敗の後、保守を切れ切れで、公明戻ってきてー
になるのかなw
比例はよくわからなくなったが小選挙区潰しだったら確実に
自民終わりそうだしな今回
>>414 26年もそんな思いを抱えてたらもう今頃違う党を支持してるよ…
現行の高支持率を無視して大敗した2024年の票から公明票が全て移るって前提は流石に無茶じゃない?
政権交代するほど落ちるとは思えん
トカゲババアの習性では土日は引き籠もって働かない
月曜日に解散の説明会見だがそれまでになにか重大事件が起きなければこのまま解散選挙に入る
敗北濃厚と事前にシミュレーションしてた大日本帝国と同じ道を辿ることになるだろう
ずっと政権交代望んでたわけだけど
今のテレビとマスコミの掌返しはなんか怖いんよな・・・
この気持ちわかるやつおる?
雪国では確定で負けるんじゃね?
サナ好きは選挙行かないでしょ
家庭連合
中道革命連合
なぜカルトは連合をつけたがってしまうのか
wwwwwwww
石破の不人気内閣から
高市早苗に代わるだけで
各選挙区1万から2万
浮動票もしくは保守派の票が増えるやろ
それに立憲共産党は選挙ごと得票が落ちてる
高齢者の学生運動やってた左翼が死んでるやん
>>442 国民民主と参政党のおかげで消去法で自民がほぼ無くなってきてる
あれの走りは維新だけど自民別働隊増やしすぎて本隊が自由に動けなくなってる
高市さん勝利でまたマスゴミ共の真っ青な顔見てえなw
>>496 経済界からしたら高市はあまりにもマイナスすぎるし…
安倍さんも地獄でそんなことになってんのと嘆いとるわ
>>468 進次郎わけえな
ってかこいつだけイケメンすぎて合わないな
>>396 地方選で自民の支持に繋がってないって判明してるから
小泉父より支持率高いのにそこはリンクしてないんだよな
>>496 新進党の夢もう一度で大はしゃぎしているだけだぞ
無能無能と呼ばれた安倍ちゃんって選挙戦に関しては有能だったんだな
そりゃ自民政治家は安倍ちゃんの金魚の糞やるわけよ
>>1 自民党は創価票という麻薬の依存症だから
どうなるか楽しみ
>>490 斉藤鉄夫はキチガイ連中排除した穏健派自民との大連立まで考えてるのは間違いない
>>508 中道カルト連合のみなさん
ちーっすwwww
>>501 小選挙区は地上戦なんでそう簡単にいかない
そんな高市人気なんかで入れるやつは不確定
創価票みたいな確実な組織票と違い
こうなったら解散ではなく解散儀であるからして解散はやっぱやめるわでいくとどうなる?
>>501 石破の方がまともな事は言ってたよ
高市はガチガイ
小選挙区で全く勝てない公明なんて何も怖くないよ
落ち目で再起が絶望的な2つの党がくっついて与党になる、なんて願望どころか妄想だよ
先週までのマスゴミ自民党圧勝確定!!!
今週自民党大敗確定!!!
>>494 自民党に対する支持は石破の衆議院選の頃と大差ないぞ
国政選挙になれば別の党に入れるやつがふんわり高市を支持してるだけ
>>514 そもそもバーターで比例500万なんだから
実数は250万〜300万だろうし
民主以降、今までは、野党系が好調でも、頑張っても、与党合わせて過半数ギリギリに追い込むぐらいまでしかできなかった
公明が野党系に移動したことで
今後は、自民がどんなに絶好調でも、ギリギリ過半数届かない
になるのかなwww
公明を取り返さない限り、今後数十年自民は絶好調でもギリギリ負ける
になるww
嫌儲にいるとあまりに負け癖が付いてるから
いざこんな応援してた勢が勝つ流れになるとなんかゾワゾワするんよ
>>405 やっぱこれなのかな
情けないけどこのストーリーなら理解できる
>>468 野党のお手本だな
また、さすが自民の兄貴!といえる野党自民党が見たくなってきた
>>432 戦争を目論む壺とか分かりやすく仏敵だからしゃーないね
兄の国でも社会悪認定されたし折伏されろ
>>517 233:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6db-+2M+) 2026/01/16(金) 07:34:17.92 ID:E497BC9g0
経団連はアメリカに喧嘩売るのか?
あの新党は自民と違って中国バックもろばれ政党なんだぞ
お仕置きで何されても知らんぞ
経団連は中国の毒饅頭食べ過ぎてるだろ明らかに
早朝から頑張ってるな(笑)
>>468 親父とにいちゃんが混じったような顔だね
また壺のネット工作に負けたってなるんだよ、おまいら浮かれるな
なんてそんなに自民が勝つと思ってる奴が怯えていっぱいレスしてんだろうなw
>>388 斎藤元彦の逆パターンかな
辞職前さんざん叩きまくって支持率も底だったけど
辞める~選挙前に弁明の場として元彦をテレビに出させまくったら同情なのか支持率が上がっちゃったっていう
立花っていう別要素も多少あるけど
安倍は敗北から立ち直ってきたが、安倍は政治家としては天才だから例外
安倍のどこが天才かというと、安部は異常なほど周りを使うのが上手い
何かやらかしても、周りがそれを補って大きな問題を先送りにしてくれる
ただし先送りであって問題の解決ではないのが失点だった
>>517 305:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6db-+2M+) 2026/01/16(金) 07:44:55.13 ID:E497BC9g0
>>268 だから左翼が首相になるとすぐ終わる岸田石破みたいにな
日本の力のある中道や右翼って自民の一部にしかいないんだよ
あの新党は左翼100%だからまったくちがう
親中派が紛れることはアメリカでも止められないが
嫌がっているのは列記とした事実と説明しているに過ぎない
ワロタwww
晋さん…たすけて😭
自民党がイキりトカゲのせいで下野しそうなの
>>522 むしろ当分高市を立てることにより自民を木っ端微塵に解体してくれるかもしれん
この国も解体になるけど
>>502 ガチでこの数字どうなってるんやろな北朝鮮かよ
中世ジャップランドでは新聞社テレビ局も経団連加盟企業なんよ
で、高市舌禍のレアアース禁輸でとても困っている製造業の大企業がその経団連のメインストリームなわけよ
またケンモメンが恥かこうとしてる
何回騙されたら気づくの
>>459 ベッセントとCIAとアメリカ大使館だろ
石破降ろしに始まり高市支えてんのなんて
グローバル金融のバカ外人しかいないわけだしな
>>104 実際これがあってもさ、ゴミマスコミの力で黒塗りもモリカケも潰してきたんだし、統一と多少縁があったぐらいで何が悪い?で乗り切れると思うんだよね
同じこともっかい言うけど公文書偽造を乗り切れたんだぞ?
高市が野党を完全論破!(してない)とか言ってやれると思う
我が国の有権者は聡明だから
>>523 そもそも創価衰退論を散々語ってたのが嫌儲だったのにな
公明党は自民党にお前なんか要らんわってされたんじゃなくて
自ら連立を降りてきたわけでしょ これはなかなか出来ねーよ
権力かなぐり捨てて下野だよ 男だと思うな斉藤さん
結局まんまと斎藤現象を再現されちゃってるし、高市現象に至ってはマスコミ報道まで乗っかって
一緒になってデマ流して「中国がー」やってんだからなおさらたちが悪い
これで「昔の選挙のままならば」みたいな予測しても意味ないと思うわ
あのケンモメンも嫌なら日本から出ていけととうとう言える側になれるのか
>>535 久々にID晒しもらったわ
ガチのヒットマーク乙
中道カルト連合の皆さんw
>>494 キャスティング・ボートってだいじなんよ
そのだいじなもんを切ったひとがおるらしい( ´ ▽ ` )ノ
だからいくら比例票増やそうが
小選挙区を20も30ももし落としたら自民は負ける
解党的出直しだね
あまり混乱が広がらないとええんやけど
維新が対抗立てないだろうからそうはならないんじゃない
>>338 自民党から中道へ行く議員は居ないはず
自民党は石破みたいなリベラルな発言もする穏健保守と高市と安倍みたいな極右が絶対に分裂せずに集まり続けているから強い
右も左も集まって対立するけど絶対に分裂しないのが自民党
昔は分裂したことあったけど結局自民党から出た方が負けるの知ってるから石破なんかも自民党から絶対に出て行かない
連立で過半数がゴールならマジでやる意味なくねえかと思うけど
どうしたんでしょうね
まあ単純な足し算ならこうなるんだろうけどな
実際には創価学会員が相当混乱してるみたいだし…
>>529 なられいわに入れて貧モメン応援すりゃいいじゃん
配る分は金持ちから税金とると宣言しとるけど
自民のリベラル派には入れない奴らが増えたところで
鼻つまみながらも石破や岩屋に入れる高市信者はどのくらいいるの?
組織票は拮抗・苦戦が予想され既に浮動票頼みなのになぜ2月にやるのか
なぜ65選挙区で維新候補と衝突してるのか
高市人気の恩恵で戦うつもりのになぜ高市は官邸に引きこもって表に出てこないのか
この条件で本当に勝てるのか自民
今回は公明は自分たちの力を見せつけるためだけに必死ではたらくだろうよ
そんな人間が各選挙区に1,2万人存在するのは自民党候補に取っては悪夢でしかないわ
>>428 安部元首相とは対照的な感じがするな
あの人根回しの鬼だろう
>>32 高市は高支持率だけど直近の市長選挙で6連敗でしょ?
ここまで情勢悪いなら解散思いとどまった方がよくね?
そりゃ自民が下野した方が嬉しいけどさ、そもそもこんな身勝手な解散は頓挫すべきものだと思うわ
意味なく中国に喧嘩を売り
円安で庶民を苦しめて
あげくに自爆解散
史上最低総理だろこれ
>>110 参議院みたいな人気投票でなく自分の投票した候補者を最低でも比例復活させたい気持ちがはたらくから関連性強いよ
>>104 負けたら壺話無くなるのってなんなん…
外患誘致だろ
普通に自民が勝つと思うよ
立憲公明のイメージ悪すぎる
宗教の組織票とかマジで面白くないから
新旧メディアはもっと国民を煽れよ
マジで組織票は要らん
中核革マル派連合が政権取るのか?
これで学生運動も盛り上がるな
戦争なんて秒で行けるで
>>290 強権に対抗するために強権は見逃すのか
そら立憲公明が強権してもセーフだな
サナはさ
自分がSNS人気が高いって認識してるんだろ?
じゃあなんで無党派層が選挙に来にくい雪降って、受験があるこの時期に選挙しようとしたんだ?浮動票が当てにならないなら組織票の戦いになってサナエの強い全く活かせないじゃん
>>571 安倍も野党が合従連衡してたら負けてた選挙何回かあったからな
希望とかが分裂したおかげ
>>388 石丸新党とそっくりじゃね?
人気ありますからの壊滅
>>551 だから多少の関係じゃないんでしょ
トゥルーマザーの手前で嘘をつくことはできないからな
忠実な信徒であればあるほどね
教会を蔑ろにはできないんだよ
統一と同じだといわれると耐えられないんやろうなあ
まあ知ってて書いたんですけどwwwww
家庭連合
中道革命連合
なぜカルトは連合をつけたがってしまうのか
wwwwwwww
>>7 まぁ馬鹿だろうな
味方になりかけてた玉木まで失いそうになってるからな
公明党が連立離脱したときから何も学んでないよこいつは
ネトウヨさん達も苦し紛れのしょうもない皮肉言うくらいしかできなくなっちゃった・・・
参政党を吸収合併しないとまじで大敗北するぞ
高市応援団でキリストの幕屋と繋がりの深い神谷さんなら心よく合併してくれるでしょう
>>496 情勢が変わったのを掌返しとは言わないのでは?
どの宗教が良いか
この国の国教を決める戦いだからな
全ての宗教よ立ち上がれ 候補者を立てろ
公明党の決断であっさり引っくり返ったな
いまだに自民党勝利とか言ってるビジネスウヨクいるの?
>>529 俺は負け癖ついてるから、また今回も自民に大敗してネトウヨbeにバカにされまくると思ってるわ
>>513 安倍解散時ドル円相場105円台
今160円間近
安倍さん政治力としては日本有数なのは間違いなかったからな
>>582 統一教会の組織票とスタッフで受かった自民党200人への批判だよな
アメリカのアメリカによるアメリカのための政権で
支持率が高いならいつでも与党で押し切れるように
選挙やるぞってことなわけだろ
日本で生活して、仕事してるなら
絶対に選ばない時期だからな
こんなもん主導してんのは暦の違う外人の発想
内閣不信任案出て、玉木が賛成せず、自民が割れて賛成可決の予想
要するにベースロード電源(公明票)だったってことだろ
ベースロード電源がある時は、当選ラインに、ほとんどの候補者が届いていた
ベースロード電源がなくなって、当選ラインに、ほとんどの候補者が届かなくなった
これ
そこまで差はつかないだろ
現状の議席とあんま変わらんと思う
>>593 だから公明党がいないと無理だっつーの
自民党が強いx
公明党が強い◯
しかしだれが総理大臣やっても大変だろうな
経済の停滞を防ぐために中国との経済摩擦改善が最優先だし
そうすればトランプのご機嫌取りが後回しになる
>>582 いやその組織票で勝ってきたのが壺自民なんやが
>>469 ほんといいこと言ってんだよな(ゴーストライターが)
>>589 じゃあ統一と切れてなくて公明とも長年友党だった自民が終わってることには変わりないな
日本の気候も慣習も無視したユダヤの都合で解散総選挙
前の選挙で公明党と立憲が組んでたらさー❤
良いオナニーのネタ見つけたな
>>98 こっちも選挙カーの予約きてるってニュースに流れてた
全国的にポスターの印刷依頼とかもかけてるでしょ
>>1 2024年当時の結果にあてはめた場合だからこの予想そっくりそのままとはいかないが公明支持者と立憲支持者が団結して新党に協力すれば結果にハッキリ表れるだろう
>>589 老害議員最後の革命ごっこやねん
ヘルメットとゲバ棒持って応援しようぜ
サナは頭が石丸だからネットで自分応援してる意見がこの世の全てだと思ったバカだよ
サナの世界が正しいのか、客観的データが正しいのか、半月ではっきりする
>>563 いうても鳩山や小沢は自民割ってごっそり抜けたろ
>>611 公明がついてるのに、衆院も参院も激減中だぞ
自民党は勝つぞ
議席数増加や
維新、国民、参政その小数政党が悲惨な事になる
だいたい庶民向けに流してる情報なんか当てになる訳ないやろ
いい加減学べ
正気戻せ
小選挙区の恐ろしさを自民が一番知ってたはずなのに
なんで公明手放したんだこれ?あいつらって策士でえげつない事が特技
だったわけじゃん、なんでこんな強武器捨てたん?
>>501 通貨
石破 ギリギリ持たせた
高市 崩壊
外交
石破 Noイスラエル
高市 トランプしゅきしゅき
しかしおめえらシナチクも随分追い込まれたよなあw
高市総理誕生からの異常なまでのシナチク公明パヨクのヒステリック連立離脱からのリッカルと合体だもんなw
ほんで公明は小選挙区の候補全部ミンスに譲るんだってなw
ここで高市さんがこいつら叩き潰したら創価はもう議席なくなって終わりだなw
創価シナチクミンスも最後の賭けに出てきたよなw
自分が自民党を支持できない理由としては
1,統一教会とずぶずぶと思われるということ
2,環境を破壊しまくって無駄な道路や工場やリニアに
こだわっていたと思われていたりすること
3,インバウンドで外人を呼びまくって感染症などが広がったと思われるということ
4,円安物価高の原因ではないかと思われるということ
5、日本の敵国である南朝鮮や北朝鮮や中国に甘すぎると思われているのではということ
6,コロナ関連対策やぴーふぁす対策が不十分ではないのかと思われること
7,氷河期を救うつもりが全くないと思われるこということと謝罪する姿勢も全く見られないということ
8,能登などの災害が起きた地域の発展が遅すぎると思われるということ
9、食肉の全面禁止や絶滅危惧種を救うつもりがないと思われること
10,熊さんを保護する姿勢が全く見られないと思われるということ
11,日本の自然を大きく汚す箱罠やくくり罠の全面禁止を打ち出さないこと
12,排気ガスを出すガソリン車の全面禁止をせず排気ガスによると思われる肺疾患の患者を増加させていると思われるということ
自民党は猛省してもらいたいと思います
改革と革命の文字の違いを見分けられない老眼ネトウヨ多くね
国民が今もっとも不安なのが国内の中国人の問題と中国が不当な脅しをかけてきてることな
それなのに媚中連合に投票するわけがない
高市を総理大臣にした自民党の自業自得だろ
馬鹿ウヨに迎合するとこうなる
参政党支持者の馬鹿、お前等もな
株が下がったら嫌だからとか思ってる層が折れたら
一気に政権交代になるけど今回は微妙かなあ
チャイナリスクをわざわざ被りに行ってる高市内閣を財界が見限るかどうか
後はマスコミが政権交代風を流しまくればマジで政権交代あるぞ
前回の民主党が圧勝した時と似てる
>>95 でも自民からしてもだよ
高市政権だと中国との関係は破滅的で経済もこのままだとやべえし
経団連から何とかしてくれと言われてもどうしようもないし
じゃあみんなでそれに一致団結して立ち向かうかというと、身内もびっくりの解散総選挙を自分達のトップからやられたし
そこまで気勢を上げられる要素が何一つもないから
やってられるかこんなもんって気持ちだと思うんだよね
>>4 できるけれど麻生にグーでぶん殴られて
速攻で辞任させられる
海外メディアも下野って言ってるんなら下野じゃね
高市政権のままだと工場が止まって日本が終了してしまうw
この騒ぎで維新は国保問題が有耶無耶になってラッキーだと思ってるだろうな
>>569 小選挙区中道、比例中道の新嫌儲コンボで行くぞ
>>585 トカゲが冒頭解散をするのは予算委員会で野党の質問責めに答弁するのが嫌という理由だから
ネトウヨ「で、でも立憲は若者支持率0パーだから!!」
連合も電力労連のてまえ国民の行動を抑えられないからな
あそこは原発党
>>570 これは正しいだろうな。今回はいつもより必死で動くだろう。
そもそも右翼の高市と公明党や創価学会の婦人部なんか考え合わないだろ。平和の党なんだし。
与党でポストが有るから協力してただけで。高市なんか嫌いに決まってる
その高市政権>民民、参政、保守>維新>中道=共産
こういう図式になるだろ昨今なら。
どう見ても下野するわけないやろ
自民党圧勝でサナエちゃん喜んでピョンピョンが確定だわ
組織票は読めるし正確だからな
20~40代の組織に属していない選挙行かずにネットで軍師やってるやつらの票なんて当てにならん
自民党そのものを破壊するとは流石に安倍もびっくりだろう
自民内で保守じゃなく、今回の件でほぼ当確がほぼ落選になった議員は、新党合流でいいかもなw
>>634 国民が最も不安なのは物価高問題なんだが
あと数ヶ月後にはレアアースの件で工場止まるしな
高市(旧新進党)
石破(旧新進党)
野田(旧新進党)
斎藤(旧新進党)
原口(旧新進党)
小沢(旧新進党)
小池(旧新進党)
河村(旧新進党)
旧新進党勢、はしゃぐ
>>626 ならいっそうなんで公明票すてたんやろ
わけがわからないよ( ´ ▽ ` )ノ
>>643 公明の掲げてる柱的に政権交代したら徹底的に調べられそうな気はする
高市が選挙に踏み切った理由
統一教会との関係の追求
中国レアアース規制
これらからの話題逸らし
>>638 初の女性だから、とかそんなんだろ
自民党の支持率は今までと変わらん
>>603 中国の中国による中国のための政権だけは勘弁
>>405 🦎女は後世に自民党潰した大戦犯としてネトウヨから売国奴扱いされそう
CIAも予算激減で力弱ってんのよ
ベネズエラはたまたま成功したが
イランの惨状みてみろ
手塩にかけて育てたCIA工作員ほぼすべて失った
極東に工作する余力がない
統一自民党はCIAにも見捨てられ歴史的大敗北になるでしょう
生き残るにはキリストの幕屋党を吸収するしかない
それでも勝てないだろうがね
>>655 ネットで騒いでる奴等は選挙に行かないからな
高市支持者にも高市は支持するけど自民には入れちゃダメ言われてんのにどうする気なんだろう
ここまで盛大な自爆はかつて見たことない
石破とか岸田一派は新党に合流した方がいいぞ
高市早苗は歴代最低のコミュ障
人たらしの天才の晋さんの爪の垢でも煎じて飲んだらいい
今回の意味のない解散で予算が遅れる実害を考えると自民離れも出そうだしな普通は
あくまでも有権者が普通の感覚を持ってればだが
今のバカな国民を見てると予想通り行かないと見てる
参政もいるしな
>>629 ネトウヨが武器なしでもやれるといったから
これやばくね?
窮鼠ネコを噛むにならなきゃいいけどな
俺が🦎なら最後に好き放題するぞ
物価は下がらないし、円安が進行。
高市政権は全部嘘だ
政府が何もしてねえじゃんか。wwww
選挙ってのは各選挙区で受かるだけの票を積めるかが大事なんだよ
どっか特定の選挙区だけ圧倒的人気だとしてもそれで受かる議員は1名しかいない。ネット世論では比例票は予測できるかもしれないけど小選挙区は当てにならんぞ
公明党は各小選挙区における勝てる票数読みと実際の投票行動がの実績が強い
追加です
13,移民の全面禁止を打ち出さず移民を進めて日本を滅ぼそうとしていると思われるということ
高市総理が率いる自民党は反日極左だと自分は思っています
自分は移民をすべて強制送還し南朝鮮と北朝鮮に即時宣戦布告してくれる政党に投票したいと思っています
>>639 しかも真冬だからな
雪国の自民候補は死んだ目してそうだわ
嫌儲ってマジで勝てると思ってるのか
病気だなここまで来るとw
お前らが少数派だって自覚を何時になったら持てるんだろうな
選挙で負けても工作だの喚くだけだろうし困ったもんだな
>>410 中曽根、福田の落選予想出てたな
流石にそこまでひっくり返るとは思えないけど
今回最大の戦犯は麻生だよ
あのアホ石破嫌いなだけで石破降ろして高市なんて担ぎだしやがった
前回政権交代もこのアホのせいだった
>>610 その頃はトランプは中間選挙で日本なんて見てる余裕ないやろ
>>593 そもそも選挙にならないだろ
町会議員、市会議員、県会議員が各地方によって
どれだけ構築出来ているか
それだけの話でそういうのない地域はボロボロになる
逆に立憲なんかは外から見てても昔の自民みたいに
地方組織が作れてきていて
そこに公明乗って連合まで加わるなら
自民は参政や維新より取れなくなると思うが
>>636 円安で株が海外から買われているだけの話
今の株高は何一つ褒められた話ではない
>>640 なんとしても高市さんは勝たんとなw
日本のため日本人のため負けるわけにはいかん
おめえらシナチク創価ミンスを焼け野原にするまたとないチャンスだからなw
>>647 どんな統計の取り方したらゼロなんて数字が出てくるんだろうな
やっぱ選挙が一番信用できる世論調査だと思うわ
万が一にも選挙で不正が行われてたなんてことになったらもう民主主義国として終わりだからな
選挙だけは公正に行われてると信じてる
どのみち公明党を頼れなくなった時点で自民党は詰んでる
公明はいないし統一にも頼みにくい
もうJAくらいしかないじゃんw
>>669 投票用紙に高市って書きそうだよな
高市の選挙区じゃないのに
>>629 創価の衰退を自民が最も感じてるからな
だいたい高市以前に2万円給付を蹴った時点でもう創価を切り離す準備だった
99年からずっと飲んできた学会の1丁目1番地政策なのに
衆院選、参院選と小選挙区や1人区ですら公明票より維新・国民・参政票の方が大きいことがわかるし
ネトウヨ候補調整のほうが優先度高かったんだろ
ネット時代で地上戦のウェイトもどんどん下がってるし
参政党も自民に票吸われないように生き残りを賭けてるから「高市さんに協力するために自民の非保守派候補を潰します」という戦略を本気で仕掛けてくるだろう
SNSがこれに乗せられると頼みの浮動票も自民潰しの一役を担う大きな力になるかも
本当に自民無くなりそうでクソわろ
老害どもってなんだかんだでバランス感覚はあるんだな
組織票なんてたかが知れてるよ
一番大きいのは無党派層の動き
それは内閣支持率と比例する
内閣支持率より票読みだってよ
自民は元々大して増えても減ってもいないからな
なんで勝ってたか、ずっと野党が分裂し続けてたから
で、今回は自民(公明票)が分裂して、野党(分裂してたが、公明票上乗せで分裂具合が緩和)
これで接戦選挙区は総雪崩で野党のぼろ勝ちか
>>459 週刊現代の記事で元宿仁って自民党の元幹部が出したってでてる
でも記事では11月の時点の調査だしその時でも数字はあんまりよくなかったと書いてるわ
https://gendai.media/articles/-/162639?page=3 どこの情報かもわからない260って数字だけが一人歩き許してんのがニューメディアなんかな?
>>641 皇族麻生なんて国内紛争なったら一番に逃げるだろ
最後っ屁で火に油でもぶちまけてから逃げる
満州もないしどこに逃げるかは検討中
好き嫌いで政治やる阿呆にトップ任せたら
どうなるかを実践で魅せてくれて 良くわかっただろ
>>608 変な名前の政党作るんだろ?
あれワザとやってるようにしか見えんのよな
自民党公認蹴って新党から出る奴がワラワラ出てきたら投票前に勝敗が決するな
まあ選挙区問題もあるし流石にそこまでの根回しがあるとは思えんが
公明の票はほぼ組織票で
浮動票はあまりないからな
確実に票が読める
今まで自民に入れたことのない俺が高市になってから自民でいいと思うようになったんだから増えるだろ
>>695 ネトウヨに媚びてるのに地方選負けまくりなんですが
>>626 結局は壺裏金議員を要職にした高市の失策やろ
これさえやらなければこんなことにはならなかった
前橋ラブホ見ろよ
自民の推す奴に入れるのか嫌だから前市長が勝った
今の自民は選挙の予測すらできる人材がいない
オールドメディアに踊らされて高い支持率だからいけると思ったアホ集団
これでようやく明治維新の子孫によって滅茶苦茶にされた明治維新が終わる
いつまで世襲の封建社会かよ
こんな汚い手を使うと有権者から反発でるし創価や連合が素直に投票するとも思えないしな
>>618 石破は共産から出ても受かるとして岩屋や村上が心配
高市追い込んだらテコ朴みたいに全世界に宣戦布告しそう
>>662 今となっては引き籠る理由もほぼコレ
選挙も負ける話なってさらに
>>679 選挙後に嫌儲を馬鹿にするためにわざとやってるやつもいるんじゃないか
>>469 聖帝「互いに綱引きをしながら一致点を探ってきたわけです」
高市さん聞いてるか?
>>696 参政党が邪魔すぎるからね中途半端に票が割れて共倒れしか起きないから意味ない政党すぎる
>>634 それがいちばんの問題っていうなら、不用意な発言で制裁をさせる言質を与えた外交的無能の早苗になんで怒らないんだよ
不用意な発言で無駄に火をつけまくってる無能なのに
👴👧Z「オールドメディアガー🧟オールドメディアは嘘ばかり🧟」
>>539 斎藤と逆パターンというか、SNSでデマだろうが何だろうが扇動して持ち上げまくるという支持の上げ方が同じ
立花が悪目立ちしているだけで、手法は同じだから別要素でもない
>>383 今井はこれらの数字見てどう思ってるんだろうな
実は自民の下野を企むスパイだとしても驚かない
高市とかいう超弩級の有害ゴミを辞めさせてくれるなら最早なんでもいい
ネトウヨなんて少数派も少数派だからな
引きこもりで選挙も行かねえし
過去を振り返れば分かりやすいけど、
自民大勝(公明票含む)
小池が初めて都知事選(公明票含む)
維新が初めて大阪(公明票含む)
公明票を失った方は、前回よりどこもぼろ負けしてる
バカが、中国ガーって騒いでるけど、安倍の頃の関係に戻るだけだろ
お前らバカが安倍を中国の手先の反日政治家だって騒いだことがあったかよ
俺らは皮肉でそれを言ったりしてたけど
>638
・女性だから
・根拠の薄い期待感
・中国への強硬姿勢
ではないかと星浩が分析していた
>>618 もう自民党には岸田と高市しか残らなそう
創価票強すぎだろ
うちの婆ちゃんが熱心な信者なんだけど、自民党のことめちゃくちゃ嫌ってたからな
まじで動くかもしれんな
「政権交代してほしい」よりも「政権交代しなかったら日本終わる」ってかんじじゃねw
高市サポーターは一つだけ安心して良いよ
中道改革が勝ってもスパイ防止法案通して
共勝カルト議員を国会から一掃するから
まず🦎と側近だけで密室で決めた解散なんかで議員の士気も上がらん
こういう戦いの基本も知らないやつが国を戦争にもっていこうとしてるの何なんだろうね
>>698 内閣支持率と連動してないのがわかるのが直近の市長選挙高市推薦候補惨敗じゃん
>>689 そういう癖に韓邪教には甘いよな
愛国者自称してる癖に何故か解散って騒がないし
>>674 参政党みたいな党なら好き勝手出来る
でも自民でそれやると誰もいなくなるだろうし行き詰まるよ
サナは新党つくってやればよかったんだよ
>>708 去年も一昨年も落選しまくってるのもう忘れたのかよ
さんざん嫌儲でも創価衰退論はやってきたのに
なんでいきなり20年前の創価像が戻ってきてるんだ
>>600 サナエノジャギ様「勝てばいい、それが全てだ!」
>>704 どこが変なんだよ
日本人なら言葉の意味わかるだろ
お前外人かよ
>>655 どの選挙区でどれだけ取れるってのが組織票で大体分かるらしいね
あとは無党派層の票が分散されて入ることになるが投票率が低いから数になりにくいらしいな
逆に投票率が高ければ読みが難しくなるということになるが
>>119 利益じゃなく廃業の心配する段階にきてるからなw
>>699 高市さんにいいイメージを持ってたとして、じゃあ自分の選挙区で自民党の候補者に投票するかって言われたらまた別の話だよな
下野までしなくても高市が降ろされる程度に負けてくれれば及第点
自民大勝高市続投は破滅を意味する
>>713 するぞ今回は一致団結みたいやぞ
自民に相当頭にきてる
立民公明合体で早苗ちゃん不利になった
早苗が動かないと負ける
オールドメディアは希望の党の再現をニヤニヤ求めてるんだけどそうはイカンザキ!
>>675 じゃあ左翼が政権運営したら物価が下がるのか?
どうやって?
世界的な問題だから物価が上がるのは仕方ないんだわ
給料が上がらなくて使えるお金が増えないのが問題なわけ
だから減税や正社員の最低賃金に国が口出しが必要なわけよ
だけど民主なんて大企業の工場にポスターまみれな時点で企業とズブズブだから安い労働者を海外から入れて日本人の人件費高騰の邪魔をすることしかしない
じゃあ減税しますかってなると財源問題が出てくるからお花畑の民主公明じゃ解決できない
バカネトウヨを党首にまで担ぎ上げたバカ政党の末路として俺の人生の内永遠に思い出して笑ったげるわ
バカをリーダーにした末路として、戦争するよりよっぽどマシで皆への教訓にふさわしいだろ
>>637 ないない
あの時は一般層ががっつり民主に入れて投票率も激高
それは一度やらせてみようという心理込みなんだよ
残念ながら今回の中核はすでに中身が割れてるお古でしかないので国民の支持は得られないし当時を知らない若者の支持はそもそも立憲は絶望的に持ってない
ので創価の影響力とハードランディングした政界再編が各党支持者の有権者にどう作用するかの選挙でしかなく国民全体としての盛り上がりはないよ
>>729 小池が与党と野党のどっちに付くかでだいたい読めるな
>>503 それ以上に相手がヘタこいてればマイナスにならんからな
選挙協力程度で良かったのに新党結成は早計過ぎる
何より党名が終わり過ぎてて一般国民はドン引きだろ
アメちゃん主導の戦後民主主義なんて失敗だったんよね
中露に土下座してこそ日帝の国是やん?
>>729 それはその時、たまたま勝ち馬に乗っかってただけでは・・
たぶん公明ナシでも結果変わらない
>>738 ラブホの件があったのに勝っちゃうとは思わなかった
しかも保守大国の群馬で
高市の支持率って何?
小泉父より高いのにさぁ
そもそもなんでネトウヨはあんなに「他に変わりが居ない!」ってレベルで高市崇拝してんの?
>>667 これからはMicrosoftとNVIDIAでインフラ構築だからCIAなんて時代遅れの物はいらん、どんな情報も抜き放題だし操作し放題
と考えてるんだと思う
過去の自民(ほぼ票数変わらず)、野党系の分裂次第で、大勝、通常の勝ち、接戦が決まってきた
今回は、公明が野党系に行き、維新と選挙協力せず、参政党(保守の奪い合い)とも選挙協力できず
野党が毎回一本化できずに負けて来た構図がそのまま今回は自民(過去の立憲)に当てはなる。
>>688 そうなんだよ
円安で株が買われるってのは、外国人に日本の企業が買収されてるってこと
全然いいことじゃないよ
密室で解散決めること自体が民主主義的な考え方じゃないよね
>>685 まあな、全世界とのヘイト合戦に夢中だしww
衆院選だからな。参議院選挙とは違って僅差で勝敗決まるから固定票はデカい。こんな糞寒い時に選挙やりやがってと思ってるよ。田舎なら特に。都市部は自民党弱いし。
そもそもサナなんて
トランプの横でメスの顔してピョンピョン跳び跳ねてる時点で
男に媚び売って甘い汁吸う以外に能の無いの丸出しだったろ
支持する方がどうかしてるわ
麻生太郎とかいう逆神凄いよな
違う意味で尊敬しちゃう
公明票をそのまま移したらこうなります!
って、それは予測とは言えないよ
色んな条件が異なるんだから
石破憎しで高市に任せた結果みぞゆうの大敗北となったら
麻生ももうおしまいじゃないか
>>767 ネトウヨなら高市崇拝をSNSで長年仕込まれてるので
本物が無能でも関係ない
中道が政権交代した後の戦後処理は
・自民党と壺の関係を徹底的に洗う
・ネトウヨ系のコメンテーター等は重宝しない
・中国との関係改善
で良いか?
高市は支持するけど自民は支持しないってマジだったん?
みんな国民や参政に投票するのかな
>>779 もし自民が負けたら、高市さんの“自惚れ解散”と呼ばれるだろうなw
っていう危機感持たす作戦じゃね?
さすがに減りすぎでしょ
斉藤鉄夫を総理にして中国に誠にごめんなさいしにいけば
即日経済制裁解除よ
まず高市応援団は自分らが何をしでかしたか自分に問いなさい
国賊めが
>>777 麻生財閥は胸撫で下ろしてるな
政治家にしといてよかった
高市もアホだよな、小池みたいに、野菜持って応援、初の女性総理で、
女性でないとなかなか法案通らない
と言う法案1つ通せば、公明(おばちゃんたち)が全部応援に回っただろうにww
流石に公明党を政権に入れる選択は無いよ
いくら国民バカでも流石にそれはない
>>762 ドン引きしてるのはネトウヨだけだし現実は選挙も圧勝するんだけどね
>>778 ええやん!それ
小池百合子を党首にして時期女性総理大臣対決やったら
めっちゃおもろいやん!
枝野のXお気持ち表明ポストでスレ立ててくれよ
あれ読んだら無党派層は傾くぞ
>>688 日経動かしてるのは外国人なんだよな
日本人が主に儲かってると思ってるガイジどうにかして
自民党は壺と心中
非壺派の自民党議員は中道に行けばよい
どうせ壺に敵として扱われて参政党の刺客を当てられるのだから
>>636 財界が意味分からんのよな
いや、このままだとこの船氷山にぶつかりますけど?
って状態なのに、船長変えようとすらしない、ってなに考えてんの
で、自民は今後どーすんだ
岸田石破継続しとければよかったのー
菅さんは、体力の限界ありそうだけど
>>766 小泉オヤジの時代はまだ国民の心理に余裕があった
あくまで今に比べればだが
人気のある方に乗っかれば未来は明るいって思い込んでる人間がまだ大勢現役だったからね
>>773 カルトにふさわしい末路やね
最後は統一みたいな地獄を見ることになるのか
>>767 YouTubeでネトウヨが好きそうな発言しまくったんよ高市は
だから高市推すのはよくわかる
まあ最新の情勢勘案して本当にこんな推計が成り立つなら
どんな理由をつけてでもまず解散そのものを中止にするだろうし
仮に高市が強行しようとしようが自民の重鎮どもが総掛かりで止めに入るはずだから
まずはそのへんの動向の観察からだな
>>792 公明党のいない自民党とか選挙ボロ負けですよ
>>203 これ分かってないバカが多すぎる
ケンモメンにマトモな議論は無理
>>159 むしろそれが今井を俺は疑ってるがな
>>370 自民を三度下野させる男と対比の伝説だな
>>774 ここから厳冬期で人流も物流も止まりまくるのに準備できんだろと思う
看板立てすらままならないんでないか
>>777 麻生太郎もしかしたら野党のスパイ説
ハリー・ポッターでいうならスネイプの可能性あるか
自民補完勢力不倫タマキン党が
立憲票をどれだけ削れるかが自民の命綱
無党派の票を当てにするならこんなふわっと大義もよくわからない状態で解散するバカがあるかよ。
世論に対してこれはかいさんやむおえないな、ナサ頑張れって空気作らないと無党派の票が自民に集まるわけないだろ
こんな電撃解散したら無党派は方向が定まらず、組織票頼りの選挙になるのは自明だろが
かつて自民党を下野させた麻生と破壊神前原のタッグを信じろ
>>744 「普通」の日本人の知能舐めてるだろ、「中」の字入ってるだけで脳死で拒絶だよ
自民の世襲はこれから地元に張り付いて長老たちにドサ回りでなんとかなるだろうけど官房長官は何もしなくても当選できるくらいしっかりしてんの?
>>769 御名答
この流れを読めて無かった自民執行部の巻き返し必須だね
年初解散自体は悪くない
ただついて来る仲間を外からどれだけ集めるかをあと3日でやるかだね
高市好きなやつほど少数与党の為に自民党には入れない言っとる
>>747 野党だって政権取りたくないと思っているのではと思います
この後壮大なハイパーインフレと円安倒産人手不足倒産、
氷河期世代の高齢化移民の高齢化、などなど問題が山積
日本が何回か滅んでも解決できるとは思えません
中国や南朝鮮などの敵国との関係もありますし
とりあえず数年以内に日本は一度滅ぶのではと思います
ガチの暗黒時代がきそうだな。
自民が落ちたからという意味じゃなく、政治不信と混乱、安定しない何もできない政権
戦争への道にジャンプアップだな
ヤリノミクス止めて中国との関係修復はもちろん韓国に力を借りて壺の排除も頼むわ
>>809 それが出来る女なら
中国に誠にごめんなさいしてるよね
>>815 SNS扇動でどうにかするつもりなら民主主義としては終わってると思う
>>792 つい3ヶ月ほど前まで政権に入ってたんですが…記憶喪失の方でしょうか?
中道がこれからのトレンド
そうトランプ後の世界のね
世論調査分析のはるさんが公明離脱のとき公明票がどういう動きするかの分析してた記事が記事が何本かあるから読んでみ
アドレスはのせない
有料なので( ´ ▽ ` )ノ
麻生閣下はナチスの手法に学んで南極の地下に逃げるからセーフ
>>783 >>804 本人も本人でSNSやyoutubeチャンネルのノリのままで国会でも喋っちゃってるからこんな大変な事に成ってんだなぁ
高市が無党派層に人気なのは事実だが、まさにその浮動票の取り込みで戦ってきた参政党が「高市さんは支持するけど邪魔な自民議員は排除しよう」というストーリーを展開してるので、そのあたりもどうなるか
麻生太郎ありがとう
本当にありがとう
自民党壊れちゃう~😇
中国との関係は断行がいいと思います
修復する必要はないでしょう
そもそも解散する大義も無いし政治的な争点も無いし投票率が上がるわけない。低いと公明党が効いてくる。殆んど無党派だからな。
まだ分からんなユリッペの排除発言でしぼんでしまった事もあるし
高市が党に相談せずほぼ独断で解散を決めてしまったので自民は全然選挙準備できてない
なので保守分裂する選挙区が増えそうではある
>>806 このオッさんなんやろなぁ、、、(*´ー`*)
逆角栄だべ(-.-;)y-~~~
高市の高支持率を執拗に宣伝して
自民の支持率が上がってないことを隠してたたオールドメディアの作戦勝ちか?
それにまんまと釣られた高市か
公明の票が無くなるどころかまともに選挙活動もできないだろうなとまで言われてるよな
支持率高いうちにやったら勝ち確や!
みたいな思惑じゃなかつたの?
でも自民党にお灸をすえたい人は多くても自民党に消えてほしい人はいないでしょう?
お前らぶっちゃけ自民の尻拭いしたいか?ここまで破壊されて再起しろなんて無理ゲーだろ
最後まで自民にやらせて上級根絶するぐらいまで叩かないと結局同じ道歩むだけ
>>824 逆では
高市内閣で戦争の影がチラつきはじめたから
そうはさせじと野党が手を組み出したのでは
創価にできてなんで同じことがケンモメン、一般市民にできないんだよ
当たり前のことだけど、別に神さまがいなくたって創価と同じことはできるだろ
って言うは易しでできないんだわな
公明はもう党首を当選させることもできないじゃん
大差とは言わないが普通に自民が勝つだろう
安倍の長期政権の末路は安倍が自分を追い落とさないように無能を重用した結果、自民党が無能に乗っ取られて瓦解しましたとさ
リーダー最大の仕事は立派な後任を育てる事だね
アベノミクスを支持してきた経団連と観光業界が
高市の奇跡の力でマイナス2~18兆というとんでもない危機に晒されおののいている中で高支持率というのはやはり信じ難い
確かにネット工作で見事に洗脳されてきたZではあるがUNITEじゃあるまいし "サナ活" 人気とかさすがにメディアの創作だと思う
>>777 そら麻生財閥でもこいつに会社持たせたらヤバいって理由で政治家にしたって逸話があるからな
公明党をガン呼ばわりしたんやろ麻生サン
そら仕返しされるわな
>>845 党内や官僚に敵が多すぎるから道連れ自爆したんだろ
玉木は今回新党の邪魔は出来んよ
連合に見放されることだけは避ける
>>841 候補者調整の手腕は奈良県知事選挙でしっかり見せてくれたからな…
>>849 下野職人がこの短期間に本当に下野まで持っていくのが凄い
>>848 まぁ俺はもう日本は手遅れだと思ってるので同感だけど
ただ国がクラッシュする過程で自民が独裁国家に変貌させそうでね…
>>838 解散して下野するのが自民党の目標ではと思います
野党の皆さん後はよろしくという自民党のメッセージなのでしょう
人を巧みに騙すのがカルト宗教総花
自民見捨てた危機察知能力はさすが何十万何百万と騙してきただけあってここまで予測してたんかな
>>842 角栄マキコを追い込んだのは誰なんやろかー
わからんなーふしぎやなー
>>850 タマキンが連立は断ってることが解散の一因らしいから民民は入らないだろ
パンツ高木は出馬断念
前回落ちた裏金議員たちって今回どうなんだろうな
シビアにもう勝てないって自覚してるだろうな
>>847 もういらなくね?進次郎が次の党首最有力だろ
まともな人材がもういないよ
ヨーロッパみたいに多党制でいいじゃん
少なくとも自民がクソ法案通すよりは何も進まない方がいいし法案別で協力すればいい
自民維新参政タマキンでネトウヨ票を勝手に取り合ってください
最大出力でもたかが知れてるのは参政やN国でわかってます
ネトウヨはネトウヨでしかなかった
いやーやっと日本が韓国の勝共🏺の傀儡政権から脱出できるわけですよ
選挙が楽しみだなぁ…100%暮らしも良くなるだろうしなぁ
>>822 高市好きな層のために参政党はアンチ高市の小選挙区に候補立ててくれるらしいからな
神谷さん賢いよ
>>847 宏池会があるし消滅はしないだろ
壺割って岸田と菅で立て直せ
>>849 石破に嫌がらせしたくて2度目の下野って無能過ぎて
>>856 そもそも若い世代に支持されてもマジで意味がない
あいつらガチで選挙行かないしネットで支持してるだけやもん
もっと実害が出てから政権交代しないと何の意味もない
今までの自民党政治の全ての責任を野田が被って、やっぱり安倍=高市が良かったとか世論作られるよ
>>693 「比例用紙には高市と書きましょう」って言われたら本当にやりそうだよね
野中広務への暴言といい
麻生サンどこまで失礼なんよw
あー下々の皆様におかれましてはー
神奈川見てるけど勝てるの進次郎と河野太郎くらいだなこりゃ
接戦区が多いし
>>834 サナエ昔からそれだぜ
安全保障担当大臣時代にその内部の決定とか内情をベラベラ喋ってたし
おまえ、安全保障担当じゃないんかと。そんなセキュリティ意識で何が安保担当なんだと
中道連合とか、何も決められない烏合の衆とみなされそう。
選挙で中道連合が負ければ、早苗ならこの後、議員定数削減で比例50削って公明の息の根を止めにいくぞ。
>>870 玉木は普通に手のひら無限にくるくるする信頼不可能な奴なので
もうサナちゃんのぴょんぴょんが見られないの?🥺
クリアファイル晋三も見られないの?🥺
ドラムセッションも見られないの?🥺
>>848 むしろやりやすいと思うけどな
答弁でも最初は「全て前の政権と政府がやって来たこと内容については各担当者が詳細に説明願います」でいいだろ
>>835 自民と参政で保守層が分裂するだろうから、間接的に中道のアシストになるだろうな
選挙ドットコムがかなり沈んでたから多分マジ負けそう。
このまんまだとね
うるせえ
今度は自民党解党まで追い込むぞ
二度と統一教会議員をださせねえ
>>882 逆
若者やネットに応援されたら
社会に叩かれていた兵庫県知事や前橋市長でも勝てる時代
タマキンが連立を断ったのが自爆解散のトリガーとかこんなん誰も予測つかんでしょ…
今の時代世論調査ぐらい余裕だと思ってたんだけどな
データ屋が今持ってる力で本気出せば読むのも操作するのも余裕だろ?
って全然そんなことないのか
>>873 ほとんど再起不能やろな
強力な地盤のある世襲だけやろな復活できるの
自民党圧勝とかいう
謎予想出したとこはどうなんの
高市はまだ信じてるん?それ
>>852 鉄男って何者なんだ?
大人しそうな顔してやることがデカすぎる
社会党と連立組むのがジミンだし
どうせ参政党と組んでもっと酷いことになるんだ
終わりだよ
2024年は草
>>906 圧勝はしないだろうが普通に高市が勝つだろうし高市はそう信じてるだろう
消費者減税しなかったつけがまわってくる これだけやってりゃ勝てたのに
こないだの参院選でもう自民は終わりって
そそくさと引退した人おったよな
末端はそんなもんなんやろ
>>868 今回自民と一緒に下野すべきだったのではと思います
政権引き継いだ野党と共に日本滅亡の片棒を担ぐことになると思います
自民党ってどこまでも勘違いしてる痛い奴らだったな
創価学会が支えてただけやん
高市支持者にとっては高市を勝たせるための選挙だから党の支持率なんて関係ない
史上稀に見る政治ブームの中では例年の投票率なんぞあてにならない
自民党大勝
自民は勝つと予想した人たちは
カネもらってステマしてただけです
>>876 共産党は死に体になるから統一教会も喜んでくれるでしょ
完全に死んだ勢力だから左派の協力体制が見えて右派はカニバって食い合い始めるのが見えてきたから笑えるけど
>>870 そもそもさ
支那の発言→岡田のせい
解散の理由→タマキンのせい
この人ヤバない?🤔
>>839 石破の戦後80年所感も相当良かったが、
枝野のXお気持ち表明文はもっと平易で率直な分、
信念や真摯な気持が伝わりやすくなってたな
>>899 別に自民党はそういうのうまいわけでもないからな…小泉親父の時代ならともかく
今はそういう層は🍊にかっさらわれるだけ
錦の御旗に小池百合子を万一担ぎ出せれば
公明立憲は大勝出来るだろうけど時間が無いか
高市よりだいぶ見栄えは良いからなー
萩生田あたりがまだまだ秘策持ってそうだけどね、、、( ´Д`)y━・~~
まぁヨシフくんと繋がってたら面白いけどw
毎回試験(80点)が合格ラインだとして、10回試験行って9回合格だとする
83,90、79,87,98,80、85,83,88,92,95
これにベースロード電源の公明票(10)が無くなるとする、そしたら
73,80、69,97,88,70、75,73,78,82,85
となり、5回合格になる。
今回公明(相手側に行く)と合格ラインが+10の90となる
そしたら、10回試験行って1回合格となる
どうして自民が急にぼろ負けするのか、分かりやすいっしょ?
高市さんは支持しますが自民党は支持しません
最近これを連呼するようになったのはなんでなの?
>>907 東工大→ブリジストンって経歴らしい
こいつなんで政治家やってんだ?
創価学会に言われてやってるのかな
>>912 高市圧勝
からだいぶハードル下げてるの笑う
>>914 じゃあ中道だな
バンドワゴンぶん回して民民からも票イターキマスわ🤗
自民の勝ち負けより
高市さんが賭けにでてそのままいくかおもたら
公明党と立憲も賭けにでたんがおもろいんやないけ
このくらいバチバチしてくれんとな( ´ ▽ ` )ノ
とりあえず新党が政権取ったら超絶円高誘導はするだろう
白川日本銀行総裁召喚や!
兵庫県知事はネットやマスコミの空騒ぎが有権者に効かなかったパターンでしょ
県単位だと地元民は裏の事情までだいたい知ってるから煽りが効きにくい
>>879 どうやって選別するんだろうな
統一教会応援議員なんて誰の手も借りずとも当選する世襲のゴミと大物議員くらいだろ
そこから票を少しずつ掠め取るってことか
コソ泥かよ
流石にどんぶり勘定すぎる
インチキとはいえサナ活パワーで前回よりは票入るわけだしこの通りにはならんわ
しかも前回は選挙中に裏金議員に裏金渡す自滅あったわけだし
ただ見方を変えれば選挙中にサナ活のインチキを暴けたり不祥事が大っぴらになれば間違いなくこの通りになる
やる前から馬鹿だと思ってたけど
レアアース騒動でここまで馬鹿かと思わされ
自殺解散で想像以上の馬鹿だったと思い知らされた
嘘つくな
高市さんは高支持率
圧勝するに決まってる
公明党も立憲民主党も残したまま新党を作って両党の議員が新党に参加するもしないも自由にするらしい
これが有権者にややこしい
さらに中道改革連合という新党の名前が無党派層に受けない可能性がある
公明党は新党に全員参加するだろうが立憲民主党は新党に反発している議員がいるから新党に参加しない議員が沢山出てくる可能性がある
その場合立憲民主党は分裂して立憲民主党や新党は終わり高市自民党が大勝する
>>925 小池百合子の動きが全てを占うな
100%野党側に行くだろうけど
>>867 統一は日本をアメリカに貢ぐ国にするための組織だと思うが
>>914 そこはアレよな
壺潰しの後に問題化した方がいい
逆神になるからやめとけw
左翼は共産かれいわにすればいいだけ
わーチュド革は中道ですから🤗
支持率80?とか出してたゴミメディアはマジでテレビも新聞もやめてしまえゴミクズ
>>301 下野するの嫌だってゴネて大地震起こしたら最低だなw
嫌儲的にはどうなって欲しいん?
れいわと立憲の連立政権か?
>>935 支持率も低落して終わりかけてたのがSNSデマ陰謀論の嵐で持ち返したのが兵庫県モデル
>>937 逃げた公明票とサナ人気票が同じぐらいの算出してるよ、ワイちゃんは
(´-`).。oO
>>922 岡田の時は立憲と公明が野党なのに介護していたことも地味に問題
党内でフォロー入るぞ、普通は
晋さんなんていつもフォローされていたのに
>>815 でも理由のないサナ推しブーム作って支持率80%行った訳だしなぁ
別にSNSのブームに理由なんて必要ないと思うわ
立憲の選挙屋の動向をウオッチするのが楽しみやね
もう社民は無理か
立憲民主党と公明党の新党構想は実にクレバーな戦略
なかなか画期的なオリーブの木に似た新党構想で中道志向の議員が乗れる船
連合組織票&創価学会組織票で最強組織票政党にて完全に勝ち馬だね
裏金安倍派で問題噴出の実はレームダックして冒頭解散する高市内閣の泥舟とは真逆だ
高市の高支持率なんて砂上の楼閣に過ぎないシロモノ
石破元総理や岸田元総理の宏池会など自民党からの極右高市内閣への不満分子も吸収できるし
選挙に弱い当落線上の自民党議員らが自民党を離党して創価学会票の得られる中道改革連合に合流しそう
連合と微妙な関係の国民民主党の議員らも同様で中道改革連合から出馬したほうが勝てる
不祥事まみれの維新は大阪選挙区でさえほぼ全滅すると予測(中道改革連合や参政党に食われる)
玉木の国民民主党も食われて議席数伸びないのではないか?
高市自民党の議席は50くらい減るだろう
参政党がネトウヨ層の受け皿の構図は変わらんね
政権交代はほぼ確実だと思われる
>>838 どう考えても争点は台湾有事だろ
さすがの高市も戦争の準備とは言えないから選挙の目的がぼやけている
>>873 パンツ高木が出馬断念は高市の息子ぶつけられたから
安倍がよくやってた潰し
>>956 SNS扇動は作れば作れるという大衆扇動装置だからね
>>952 中道単独で過半数いくよ
行かなかったら
国民民主混ぜて連立じゃねーの
れいわはどこにも呼ばれる事はない
フワフワしてる無党派は
バンドワゴン効果ぶん回しで
わがチュド革がみーんなイターキマスわ🙏
>>952 少数与党のまま高市政権存続、日本経済壊滅
これで野党が原発をすべて停止しなかったら面白そうだなと思いました
八ッ場ダムは見事に手のひら返して作ってくれましたし増税もしたし
今からが楽しみだなと思います
>>953 東京でもそうだったけど
地方の首長戦ではかなり効く
>>114 バカ市潰すのは優先度緊急
選挙後に党が分裂してもミッションコンプリートよ
>>925 小池の排除発言はすり寄ってきた左翼のせいなのに万が一にもねえよ
あいつのキャリアがあそこで止まってるのは左翼のせいなんだからな
>>906 自民の解散前月の内部調査らしいんだけど、衆院選も参院選も外してるのよな
前回の衆院選は「下限で自民210」という予想だったけど190台だったし、
参院選では「自公で過半数を11議席上回る中央値」が過半数割れになった
まあ衆院選の方がかなり外しとるね
自県の県知事レベルだと、マスコミが報道しない政治への評価をみんな持っているからね
ネット民の扇動は効かないんだよ
そも歴代最長の総務大臣がメディア工作してないとかないから
あの真っ黒自民において安倍の配下でよ
なんなら🏺の報道規制までして今の事態を招いたとも言えるかもしれない
ほらほら!
勝ち馬バスが出発しちめーますよ
無党派さん🤗?
バイデン&岸田から始まった「日本を東アジアのウクライナにして中国にぶつける」計画はこれで完全に潰える
https://pbs.twimg.com/media/GSyhF3WakAARz35.jpg 本当に危ないところだったがギリギリ踏みとどまった
>>800 関経連が、高市はダメですよ、万博を汚す
とか言ってたけどその高市のダメな発言を後押ししてたのが維新だから
ほんっとにセンスも無いしバカなんだよそいつらも
>>969 兵庫県のSNS扇動モデルが直接適用できるとしたらほかの首長選か、あるいは大統領選とかになるだろうね
>>970 高市が好きな国民と真逆の行動だなあ
そういう考えならなおさら支持されんだろ
>>4 解散やめることと引き換えに
高市の辞任は不可避だな
むしろこんな予測が出たら
自民党内から高市辞めろという声が高まるのでは?
自民党の幹事長発言ですら与党過半数が勝利ラインってとこまで後退してるからな
実際どこまで被害が出るのか自民党自身も想定しきれてなさそう
てか
なんでオールドメディアは支持率が高いとか盛んに宣伝してたんだ
山口那津男時代には考えられなかった公明の策士っぷり
今のところあっぱれ
>>983 ww草w
平沢勝栄さんとか微妙な顔してそうw
>>987 やる意味ない解散すぎてこえーわ
こんな暴挙もSNSで正当化されるなら国として終わってる
>>947 サクラとは言わんが、プーチン並みの支持率だから味わい深い
選挙にガチで強かった小泉父より上じゃん
自民の幹部連中にも内緒にしてたとかこんなやべえやつになんも任せたくないだろ
統一教会自民がいまだ50議席も取るのはおかしい
解党するまで徹底的に追い込め
家庭連合
中道革命連合
なぜカルトは連合を入れたがるのか
wwwwwwwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。