神谷宗幣「我が党と近い政策を実現するため、高市さんの足を引っ張っている自民党議員の選挙区に候補者出します。」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
⎛´・ω・`⎞正体あらわしたわね
ク台え契錠沈ごチョン暗雲吉惜硫蛇泉いい補順無ン純争浄
受え墓眼倉皿需賜塩著詔ま胆ま斎覧だ謄む緑勇せん類チョン
風ぐ本ゆ批ろたべ安擬江きせ傑パヨれびにゆ囚赴よ島索
ノんた筆パヨだ憲ら共巨せ方談侍がメ疲み縛イハだにと
演貫皿断率場ぼ吐循酷だ規画眺まパヨ某随堪受音肺でつ黒
レルキ台と桃歳へ除ゆばネ具衷あニ豊チョンぎ郡覆旨ぼ
政策が近いなら最初から協力すればいいのに、わざわざ敵を作って票稼ぎとはご立派な戦略だね タイトル中の高市/議員/自民に反応して加速スクリプトが起動 [931948549]は過去913スレ/30078レスの加速スクリプトを観測
自分さえ議員でいられればとりあえず食うには困らないからな
ありがてぇ…ネトウヨ票食いあって立公新党アシストとか本当にありがてぇ…
ネトウヨ「あうあう…💦」
↑
扇動役も困惑してて脳みそ機能停止してそう
高市さんの足を引っ張っている自民党議員という概念はなかなか難しいな
高市総理は石破岩屋岸田を公認せず刺客を送り込むくらいやれば
過半数なんか余裕でクリアできるのに
自民党と参政党は同じ壺議員なんじゃないの?
ゲルとかの邪魔したいのかな?
X見たらアホウヨが
「参政党候補がいるとこは反高市の自民議員なんだな!」
って勘違いしてて笑った
刺客なんて一部で普通の所が多いのに
こりゃ自民ゴリゴリ削られるぞ
高市人気利用しながら自民党の議席削りますよ宣言だよな
高市アシストどころか完全な邪魔ムーブ
しかしこれ2馬力選挙って言われるんじゃ
ベラ市頭かかえてそうw
責任無いのに選挙に負けたからってゲル下ろししたブーメランが刺さる日はもうすぐw
>>79 これ自民の議席減らそうとしてるのにネトウヨは分かってなさそうで楽しい
>>83 でもこれでアホは釣れるんだよ
高市さんのために石破を落とせとか言ってる層
神谷は賢い
だがネトウヨはアホだから神谷の言う通り自民じゃなく参政に投票しそうなのが怖い
ネトウヨ界隈の内ゲバ
こらでまともな自民党議員もネトウヨに媚びてもろくな事にならないって学べてよかったじゃん
自民t脳単独過半数取れなきゃなんの意味もない選挙
大金つかっていろんなところに迷惑かけただけという
高市責任とれるのこれ
>>99 いや神谷は賢い
こうすればアホが釣れるから
>>100 するだろ?
ネトウヨも普通に石破のときは売国奴~と顔真っ赤に発狂してただろ?
こいつは高市に近くないから!とか言ってほぼ一匹狼の高市だからほとんどの選挙区に出せる模様
単独過半数リカバリーしたいけど党内の穏健派は落選させたいのが高市の本音だと思う
なら小泉親父みたいに落下傘候補大量動員する必要があるがそんな人脈は壺に紹介してもらわない限りない
そこで参政党ってこと?宮城県知事選で決裂してるけど昭恵経由で合流の話ついたんだろうか?
>>79 カルト的には高市一派が多く当選することの方が重要だから矛盾はないな
自民党が減ってくれるのはありがたい
元自民の神谷くん維新みたいになっちゃったねくだらない
また自民党がより参政党に近い構成になる
それって参政党がいらなくなる方向な気がするが
維新と組みたくないから解散しそうなのに今度は参政と組みたくないから解散か?
よく考えてみると
三橋界隈なども朝鮮カルト(日本会議)の影響下にありそうだよな
高市さん大好き擁護繰り返していたし
反緊縮だのエセ保守だの必死に訴えていたのもガス抜きプロレスと考えればすべて辻褄が合う
うおおおおお!
高市最高!!高市最高!!
アホなのかロシアのスパイなのか良くわからん
それすると保守票が分散するから立憲公明党に利するだけなんだけどな
それ共産党がよくやって立憲候補と共倒れして負けるパターンのやつ
ただでさえ創価票が立憲に移るのにさらに保守票を割ったら自民党は余計勝てなくなるだけ
立憲公明党のアシストご苦労さまw
まだ勢いあるつもりなの?こいつら
既に飽きられてるんじゃないの?
>>116 いや自民の議席は減るから参政党の存在感は増す
ネトウヨが神谷に馬鹿にされていることを理解できる日は来るのだろうか
より高市に近い、より安倍晋三に近い、より保守なのは参政党だという主張で選挙を戦うんじゃないかな。
自民にとってデバフでしかない
東京24区で参政等の候補が選挙活動してるみたいだけど萩生田相手にも出すのか?
>>99 アホ相手の商売なんだからこれが正解だろ
ネトウヨなんて悪口でも冗談でもなくマジで犬猫以下なんだぞ
意味不明すぎる
結局お前の党が自民の足を引っ張るだけだぜ
候補者出すのは
これで自民が単独過半数取れずに参政党にキャスティングボート握られたら本当に腹抱えて笑うはw
>>87 神谷は刺客メインでやるわけじゃないって言ってる
前回出たとこから出る奴がほとんどだろ
そしたらもう参政党の存在意義なくね?
コイツらのバッグってオリーブの木とキリストの幕屋と統一教会だっけ?
まあ参政党からすると自民勝たせるメリットないからな
共産党とやってること同じ
ほんま右の共産党とはよく言ったわ
宏池会とかの中道系自民議員が全滅するんじゃねーの
自民党が安倍高市シンパだらけになってますます右傾化するぞ
神谷頭ええなw
高市支持層のおつむのレベルをようわかっとる
自分達が育てたサナ活層を参政党に狙われてんの笑うよな
単独過半数が至上命題の高市自民は候補者を選定してる余裕なんかないだろう
でも高市支持者は参政党のやり方を支持する層だし、高市には頭の痛い話だな🥺
>>147 全く無いからなw
自民に参政党の政策飲ませるには自民の単独過半数は絶対に阻止しなきゃいけないラインだはw
出来るだけ全選挙区立てたいけど
高市支持者にも喧嘩売りたくないというw
また壺おばさんの熱い応援が見られそうだな参政党がたてたとこは
高市からしたら邪魔でしょうがないだろうな
そのうえ味方のフリしてるからタチ悪い
参政党がんばれw
投票は死んでもしないけど応援してるわ
立憲の左派票削りやってた共産党みたいなムーブで草
これもう右の共産党だろ
玉木と同じなんだよな
キョロキョロして
まあそういうのがうけるのかw
>>149 一番割を食うのがまともな人間なのがこの国だからな
>>1 参政党「高市さんは支える。自民党は削る」 自民党左派の選挙区に候補者擁立へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1768356411/ 参政党、はやくも選挙区調整宣言…「政策が近い人のところは外す」 高市政権に追い風 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768351760/ 【参政】神谷氏、多文化共生掲げる自民議員には「候補者たてる」 目標は「30~40」議席 ★3 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1768439888/ 神谷宗幣「我が党と近い政策を実現するため、高市さんの足を引っ張っている自民党議員の選挙区に候補者出します。」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768444503/ 参政党「高市さんの足を引っ張る自民議員の選挙区に候補者出す」 保守党「岩屋毅の選挙区に出す」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1768442918/ 参政党、一部小選挙区「擁立見送り」へ 「政策が近い人のところは外す」「人で見ていく」 [897196411]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1768353191/ >>151 今回は財務真理教から票回ってこねーから400万票近く減らすよ
風が吹いてるってそれ財務真理教が意図的に流してるだけだからな
そうだな、自民党内のパヨクを追い出さないといけないな
参政党馬鹿にしながら高市支持とかやってるネトウヨいるけど似た者同士やろ
>>149 ほんとこれ
バカな有権者は騙されるんだろうな
自民の内側と外側から
壺が攻撃して
自民を乗っ取るのか
もう自民は駄目そうだな
高市を選んだ時点で終わった
こいつマジで何がしたいのかワケワカメ
極右政党でも作りたいんか
本当に統一仕草隠さんな
これに騙されるんだから事実上日本国民の殆どって
統一教会信者みたいなもんだw
>>1
>>170
①【世論調査/1月第1週】高市内閣77.7%で新年好発進、自民党が30%台回復(大濱崎卓真・選挙コンサルタント・政治アナリスト) - エキスパート - Yahoo!ニュース (2026/01/06)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/701ed1d9224e4892251d29ba0104d84214d61a63
↓
【政党支持率】グリーン・シップ「世論レーダー」2025/12/29~2026/01/04
自民 30.1
参政 8.9
国民 8.9
維新 7.2
立民 6.0
れ新 4.6
保守 3.6
共産 3.4
公明 2.9
みら 1.2
社民 0.6
なし 22.0
https://pbs.twimg.com/media/G9-ITTxbIAAAc3c?format=jpg&name=large
https://x.com/517acidseason3/status/2008475437090128074
②【世論調査/1月第2週】高市内閣支持率74.4%に下落、発足後初めて75%を下回る(大濱崎卓真・選挙コンサルタント・政治アナリスト) - エキスパート - Yahoo!ニュース (2026/01/12)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2ea1f3b5dc9c16b437a68b71b3c3865b0fc0a272
↓
【政党支持率】グリーン・シップ「世論レーダー」2026/01/05~01/11
自民 28.6 /-1.5
国民 9.2 /+0.3
参政 8.5 /-0.4
維新 7.6 /+0.4
立民 6.5 /+0.5
れ新 3.7 /-0.9
共産 3.4 /±0
保守 3.2 /-0.4
公明 3.1 /+0.2
みら 1.2 /±0
社民 0.5 /-0.1
なし 22.7 /+0.7
https://pbs.twimg.com/media/G-clxewawAAnA1O?format=jpg&name=large
https://x.com/517acidseason3/status/2010627643876798615 >>165 まあ無理や
まだ高市の方が落としやすいレベルだと思う
むしろネトウヨ分裂するだけでは?
まあ口で高市がーって言いつつ実際は潰しにいくつもりなのかもだが
神谷は統一教会の思想は保守とか言ってたから壺ウヨ仲間でもあるんだろうけど
イスラエルカルトの幕屋寄りなんだったか
自民の票を削れば削るほど自分たちの政策通り安くなるからな
高市に気を使う理由がないわ
しかしネトウヨのことを一番理解しているのが神谷であることは間違いない
自民はとにかくとにかく数だけ欲しいんだから迷惑極まりないよ
上手いよなコイツ
高市のバカウヨキャンペーンに無料で乗っかるんだから
これで単独過半数いかんで参政と連立ありきになったらマジで選挙無駄やんけ
立憲、公明、参政
反自民の包囲網が出来上がりつつあるな
後は国民がどうするか、玉木はヘタレやから静観もあるか
今ごろ高市が必死になって玉木口説いてるんかな
高市応援団「自民内に巣食う石破派・媚中議員を追い出せ!」「高市さんのために参政を応援!」
高市「やめてええええええ」
自分の育てたモンスターに食い殺される悪役みたいだね🥺
>>189 価値の無い拘りで死んだら元も子も無いのにな
>>193 参政党としたらそうしたいから全力で自民の足引っ張るのは理にかなってるんだよな
これ候補者出した区では高市支持者を取りに行くって事だよな?
また上手い事考えたな
支持率高い高市アシストするように見せかけて相対的に低い支持率の自民候補を狩りにいくスタイルだろ?
無能な味方って一番困るよな
参政党にはこのまま間違った方向で頑張ってもらって高市自民を潰していただきたい
>>188 まあ常識で考えて高市さんの足を引っ張る自民議員が負けたら自民勝てないからなw
バカでも分かるが高市信者にはこういうのがウケルかも
アホだし
外国から見たら立憲公明と参政が手を組んで自民降ろししてるとしか思えんわな
味方のふりして高市さんの邪魔をする奴らは俺らがやっつけるって事?
議席減るけどいいんか?
自民党の小選挙区の議席を減らす参政党
頑張ってくれ
自民党の議席減ったらその高市さんは責任取らされて降ろされるのでは?とちょっと思ったが高市の支持者も左派の自民党議員を落とせとか言ってたし俺が間違ってるのかもしれないな
選挙後に今度は壺政党とも悪魔合体のシナリオだろどうせw
分かり易いよな🥴
まあ無能な味方なんだけど参政党も高市のせいで完全に空気になってるからな
本音は味方のフリして高市降ろしたいんだろw
>>149 それで議席激減するなら最高に馬鹿やん
やれるもんならやってみろとしか
小選挙区で参政党って書くように仕向ければ比例も参政党って書く奴増えるからな
本当悪いやっちゃ
>>195 公認外して刺客送り込んでもまず落選させられないだろうからな
>>199 もう自民は清和会と裏金議員だけ残ってりゃ良いわ
>>195 めっちゃ強キャラだったんだな
まあ選挙区に砂と石破ぐらいしかないだろうし
これ自民が参政の方向に淘汰圧かかってアメリカの共和党みたいになんのかな?
これでトランプみたいなのが現れたらいよいよ
自民のハト派議員ってのは選挙が強いからな
だから今の右傾化した自民でもやっていけるわけで
参政党の候補で倒せそうな自民左派議員なんているのか?
>>149 党割ってくれた方がわかりやすくていいけどね
>>1 いいぞ、実際のところ神谷政党は10議席あれば、あとは宗教政党disでメシ食ってけるからwwww勝っても負けても突撃あるのみの核兵器持った足軽隊みたいなものなのよ
>>60 高市からすれば、同じ自民議員から責められるし
そもそも自民の議席が減る危険があるから、まあ迷惑以外の何物でもないよ
てか解散に向けて本来なら参政党ともそこで調整すればこんな話にならなかったわけで
奇襲戦法が完全に裏目に出てる
神谷が本当に別働隊なら素直に自民に合流するとこ
でも小選挙区制比例代表で絶対にやったらあかんことやろうとしてる
例えば代表的な議員だと石破とかだろうが
さすがに勝てるやつはいないしな
参政党には
>>219 選挙弱い奴は高市やネトウヨ媚びしなきゃいけないからな
ポスト立花と目される神谷がどんだけデマ巻くかが次の争点やねwww
SNSでは参政党応援団が一斉に消えて
サナ活アカウントが一斉に湧いてきたと報告を受けています
>>212 自民党から宏池会の中道議員を排除して、タカ派だけの議員にするのが目的なんでしょ
1議席は1議席だし
なもん高市さんがどうのこうの関係ないw自民にとっては
スピリチュアル右派
石破で参政党へ避難
高市自民に帰還
高市を支援してるように見せかけて実は立憲公明連合が有利になる
ネ卜ウョとノラウョの潰し合い
最高すぎる
これ理に敵ってるって思ってしまった
よく考えたら自民党削りで草
>>225 そら損はしないんじゃねえの
「高市のためにやるんだ!」みたいなこと言っておきながら、しらこい顔して高市の損になる行動してるからつっこんでるだけやで
>>227 むしろ石破のところに送り込んで勝てる候補いるんか
これって高市自民は参政と選挙協力しろって脅しかけてるように見える
単純に自民の議席数が減るんなら高市にとってはマイナスやろ
アホやな
素朴な疑問だけど
足を引っ張っている引っ張っていないの基準はどこに置くんだろ?
だれか教えてください
石破が
裏金統一議員の落選でも
「選挙に負けた」という烙印
辞任を迫れる退陣
こいつやタマキンっていってることいい加減なことばっかなのにな
ほんとメディアがバカ量産しすぎた
単独過半数が目標じゃなかったのか
アホな味方は敵より酷えなw
参政党が統一教会の別働隊としても
信者のネトウヨは高市信者も兼ねてるから食い合うだけだろw
まああえて高市票を奪いにいく作成なんだろうけどさ
高市信者で自民に戻ったネトウヨもいるけど
そのまま参政党とか保守党に散ったままのネトウヨも多いからな
夜は大ネトウヨ群雄割拠時代に突入か
宏池会に喧嘩売るってキシオひいては古賀誠に喧嘩売るって事なんやけど分かっとるんか
一線退いたとはいえあいつの求心力は麻生なんかよりずっと上やぞ
>>233 40以上議席が減りますよ
参政党や高市の落下傘がそれ全部埋められるんですか?
現状現実的じゃないと思うし本気でやるつもりなら参政党はこの段階で自民合流せんと
そもそも参政は存在するだけで自民に入るはずだった比例票奪っていくからそれだけで高市の邪魔してるってわからないの?
おまけに反高市系の自民議員のところに立公が候補者立てなきゃそれだけでそいつら受かるのわかってなさすぎだろ
まあ神谷はわかってやってそうだけど
>>239 高市のためってアホを釣るためのアピールでしょ
だってあいつら岸田や石破を落選させろって言ってるんだし
他党候補をアシストするためにその政敵の居る選挙区に候補立てますなんてマジで禁じ手もいいとこ
正直口にするのも憚られる類いの発言だよ
自らの政党のレゾンデートルすら否定しとる
>>92 これ好き
なおネトウヨは無毛だらけの模様
これ自民の票を削って
立憲が漁夫の利を得るパターンだな
参政党なかなかやるな
このムーブは選挙戦術的には正解
1番可哀想なのは反高市じゃないのに
たまたま同じ区に参政候補がいる自民議員
参政信者アホだから「こいつはパヨクだ~」ってやってくるぞ
参政は今すぐジミンと合流したいだろうなぁ
反ジミン票をアベコベにジミン票に付け替えるのが任務だから選挙終わるまでは合流できない
ポンコツCIAがまーた失敗したw
神谷みたいなアホキチガイにこんな嘗めた態度取られるとか自民党も堕ちたもんだな
安倍高市SNS応援団って元から薄い自我を更に捨ててないか?
安倍高市に無条件で従わないなら反日の時点でおかしいけど、その判断すら「神谷が候補立てたから」に任せるんか?
先生が死ねって言ったら死ぬんかの小学生レベルじゃないか
自民候補は高市人気を盾に選挙を戦うしかない
実際は相当数の候補が高市と距離があると思うが、そういう候補は頼みの高市人気を参政に持って行かれるわけだ
>>79 ある意味上手いよな、それで取り入っていく
おいおい過半数行かなかったら🦎辞任に追い込まれるんだぞ
アシストあざす
結局アシストのふりして自民候補の票を取りたいとか
新党設立で露出度下がるからここで目立っておこうという浅い考えなんだろな
ネトウヨ界隈では反高市の自民党議員を消すために解散したとか言ってる奴もいるしこれにつられて投票するやついるんだろうな
これ選挙結果次第で自民からも党わってでてくるやついるんじゃないの?
公明+立憲が母体ならうつってもいいやつもいるだろう
公明票が立憲に流れて、さらにウヨの票が参政に流れたら自民の小選挙区厳しくないか?
高市信者がバカだと言ってるわけだけどええの?
戦略が上手いと言ってるやつは
考え方によっては一番どうでもいい国旗毀損罪の制定すらできないのなら、「NHK解体」とか「財務省解体」「無駄な省庁の解体」とか「中国断交」とか「減税」とかできるわけないじゃん。
これらのほうが国旗毀損罪より実行するのがはるかにめんどくさいんだから。
息荒かったけとネトウヨはまた騙されたねw
あ、ちなみにガソリンの暫定税率の廃止は自民単独の力じゃないし、そもそも現時点では「本当の」減税に先立っていつも通りの補助金使って安くしているだけの「なんちゃって暫定税率廃止」だからねw
あと、いつも野党に対して「○○党はこの間の選挙で議席をとっても公約を実現しない!嘘つきだ!」とかアホ国民相手にネガキャンしている自民サポーター達どうしたの?
同じ言葉を今の内閣に言ったらいいじゃんw単独で法案を成立できない議席数の野党よりもケタ違いに有利な状況なのにどうして公約を実現できないのさw
共産がカカシ立てるのと同じ効果を自民に対して与えそう
>>288 公明と立憲は新党作るから流れるもの何もガチホ
これロシアの工作員だろ
内輪で潰しあうと政権基盤弱まって何も進まなくなる。
自滅の道だぞ
これで神聖高市派と合流しますならアシストだけどそうはならないからね
天才的な戦略だな
>>260 参政党としては議席云々より中道議員を排除出来りゃいいんでしょ
>>271 以前の自民なら怒り心頭で即座に否定のコメント出してたな
ペラッペラな愛国心振りかざせばアホがホイホイ釣れるんだから簡単な商売よな
後ろに朝鮮カルトいるとか誰も気にしないんだからな
原口一博の憂国連合とかも笑うぞ
取り巻きがカルトまみれ
食い合うだけだし、単に立候補者、選挙区に出すための方弁とは思ったけど
ようするに
>>262の理由か。
まあ工作入ってるにしろ高市が7割支持って言われてるんなら利用したいだろうしな
小選挙区制は死に票が多いから投票率も激減した
はよ中選挙区制にしろ
比例は全国比例でいい。
という神谷の案に賛成
>>254 参政党は穏健な事しか言ってないけど
メディアの捏造に騙されてるのでは
愛国者「高市さんの解散決定を支持します、なぜなら不要な人間を与野党から排除できる」
高市「やめてえええええええ」
高市としてはこれは想定内でそれでも辛勝できると判断しての解散だろうな共有する争点打ち出して接近すると思う
頼まれてもいないのに自見に勝手に抵抗勢力作り出して戦う演出って凄いな
小泉劇場乗っ取りだもんな
立憲公明合体がウルトラC過ぎてこれは悪手にしか見えんよな🥴
どうやったところで死に票がでる
>>310 穏健どころか陰謀論とスピしか言ってないが
神谷さんは本物の国士だよ
これで自民党が大敗して高市政権退陣になれば中国からの制裁もなくなる
だから石破が総裁になった時裏金つれて参政党に行っとけと言ったのにな
口曲がりがアホすぎんだよ
>>260 そうはならないよ
だって参政党は親中親露の左翼政党だから
衆院の参政はいま3議席しかないからな
参院の伸び見る限り、増えることはあっても減る事はないだろう
https://i.imgur.com/RHZP9oN.png >>315 立憲と公明のコンビって最強だからな
自民党ボロ負けまである
>>281 確かにw
こんな特異キャラクターの政党なのに一番競合してるのが高市自民党だなw
>>310 移民10%までOKとかほざいて穏健?
これのどこが反グローバリズムなんだ
説明できます?
>>302 今の参政じゃ小選挙区弱すぎて無理
そもそも中道系自民議員って無茶苦茶地元で強くて敵無しだし創価の票すらほぼ要らんレベル
逆に自民で小選挙区強くないのが親高市でそいつらが比例復活出来なくなる
>>231 高市政権樹立直後に95%くらいサナ活に移行したぞ
おかげで参政党なんてSNS上では何やってんのか何も聞こえてこなくなった
最初移民1300万人だったが
のちに650万人にディスカウント
売れ残りの弁当か?w😂
高市総理で自維参連立だろうな
だが議席を減らした高市が残れるかどうか
岩屋だけは絶対に落とすって百田は選挙区に候補送り込むって息巻いてたな
無能な味方なのか耳障りの言う事言って自民票を割る有能なのかどっちなわだろう
別に参政党としては小選挙区で勝てなくても比例票の宣伝になればいいと思ってるから問題ない
高市側も落選してた自分のシンパや旧安倍派が当選して自民党内を掌握できればいいから岸田や石破のシンパ議員がピンチになるのは全く構わない
神谷「高市さんは支持できる!」
馬鹿「よし参政党に投票だ!」
高市「大惨敗したので辞めます」
神谷「高市さんは支持できる!」
馬鹿「よし参政党に投票だ」
自民「議席減らす」
凄くねこれ?高市が駄目になったら小野田あたりを生贄にすればいいだけだし
>>332 本音は10%以上認めてるから意味無いぞ
馬鹿の支持者向けにウソついてるけど
参政党や高市としては自民党を旧安倍派のみにすることが理想なんだろうけど他の自民党議員にしてみたらたまったもんじゃないだろ
>>88 いや、助ける気なんて無くて
自民の保守の票を食えるだけ食って勢力拡大目指してるだけかと
この発言で参政党からしたらボーナスステージになる
>>301 参政カルトネトウヨ「やっぱり参政党!」
神谷「移民は必要です」
参政カルトネトウヨ「🙈🙉」w
https://i.imgur.com/O6KhTLh.jpeg 高市支持だけど自民に入れたくない人が参政党に入れるってことか
>>327 無理だとしても自民中道議員の議席を奪いに行くてことでしょ
まあ統一教会別働隊のウヨゲバとしても
このタイミングで自民の選挙区に参政党が突撃とか面白いからやってみて欲しい
高市信者も参政党信者もネトウヨだらけだから混乱するだろうしな
>>1 >>170,180
>◼対他党でなく対国民
>衆院選の臨み方について、「対他党ではなく、対国民だ。自民党をつぶす、立憲民主党をつぶすとか、しょうもない話ではなく、
>これからの日本の方向性を考えたときに参政党がいた方がいいのか、いない方がいいのか。
>それを純粋に国民に決めてもらおうと思っている」と強調した。
>>316 志那利権まみれなのに反中やってる政党のほうがよぼどスピってるよな
公明党ブーストの無い自民党なんて雑魚も雑魚だからな
これで自民の議席減って高市が責任取らされたら参政党に合流あるかな
>>321 神谷のアホは気づいてないだろうが
前回朝鮮カルトなどに風吹かせてもらって得た700万票から減らすとピークアウトしたと支持者は判断して急激に衰えていくんだよ
今回風は吹かないから半減すると思うよ
参政党衆議院立候補者 現状最新版
ただこれまでの地元活動捨ててまで親中自民議員潰しのために鞍替えするのがいいのかはわからない
https://pbs.twimg.com/media/G-gHQkrbEAAIvQ3.jpg >>327 だから親高市には参政党は候補出さず惜敗率調整するんでしょ
>>349 逆に立憲民主党とは政策も相性抜群だからスイスイ進みそう
実際に足引っ張ってるかその逆で下支えしてるような議員なのかの実情は関係ないんだよな
そう言っておいて高市支援と思わせるが成功すれば高市支持層の一部の票を確保できるかもしれないっていう言っておいて損はないだから
>>263 政党政治の全否定なんだよな
サナエと政策が一致するというなら
とっとと自民党を離党して参政党に来いとサナエに呼びかけるか
自分たちが解党して自民党に合流してサナエ派として活動するってのが筋の通ったやり方で
こんなやり方は内政干渉でしかない
石破に神谷だとか枝野に豊田だとかぶつけて
マスコミやネットを「高市+参政党」対「抵抗勢力」の形にすれば、勝つだろな
与党保守派シンパの野党乱立させて野党票を食わせようとしたら、逆に与党保守派の票を食われた
策士策に溺れる
壺断末魔の叫びが心地よいw
もっと本性さらけ出せwww
>>1 高市ってどう考えても
ハリスを大統領に祀り上げようとした
グローバル金融と米民主党の残党が支援者だろ
そもそも高市のスタンスが自民内で外れ値なのが問題なんだよな
だから、高市を支持してるけど自民は支持してなくて参政を支持するみたいな謎の層が生まれてる
>>354 本を出してたぞ
参政党は神谷の許可なく発言する事を禁じているので
文字で書いた
一休さんかな
なお
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
>>149 そういう党にしないと参政党を連立相手として認識してくれないからだろうけど
これで落選した自民元職が極右よりは中道左派の方がまだマシだと
立憲公明新党に鞍替えしたら自民の人材バンクは相当枯渇するだろうな
>>360 なんか勘違いしてるみたいだけど自民の票削るだけで参政党支持者の票はそのまま参政党候補に行くだけだぞ
意味分かってるか?
>>313 スシローが言うには、高市は参政党と公明党の対策をしないまま解散
神谷って石破の事評価してんだよな
対中外交とか日米地位協定とか
>>365 まーでも有権者は転ぶわな
事実上の二馬力選挙なわけだし
「連立入り」も求めたらさらに有利
>>371 他党の党首や役付きっていう一国一城の主になったのが無条件で平服するわけないっただけなんだよな
臣従させるスキームまで用意できてるわけでもないし
どんな政党もブレーンがちゃんといてしっかり計算してんだよ
しかも1人じゃなくて会社規模で朝から夜までずっと事務所にこもって作業してる
参政党も立憲も共産も全部
>>371 自民を切り崩せるのは左ではなく右だからね
神谷はよくわかってるよ
外様高市が本気で自民の乗っ取り簒奪にかかるってことかヤバくね
カルト本気やな
>>386 19世紀西半球統一したあとハワイ・フィリピンを侵略し
日本に狙いを定めたからアジア統一して抵抗しようとしただけだしな
バカウヨが小選挙区制理解できてなくてワロタ
立憲公明党の合体技への苦肉の策だろうが合体の合理性には到底及ばないぞ
尾張
ものは言いようだな
よく自民ネットサポの性質をわかってるよ
自民的には自民内の反高市議員でも1議席に変わりないから落とされてほしくないだろうに
>>365 それが筋なんだよな
大体支持者の望む政策を法案レベルにブラッシュアップして実現に動くのが本来政党のやるべき事なのに
政策はコロコロ変わって説明にも一貫性がないし全く政党としての仕事してないんだよな
こんなのは政党の仕事の真逆だよ
それこそ支持者を馬鹿にした話だわ
この前まで共産党が立憲にやってた事を参政党がやるだけだぞ
自民党も受け入れ給え
反中国 メガソーラー反対 移民反対
これ言ってりゃ何党でもいいんだろ
神谷上手い事言うなぁ
ネトウヨは高市の対抗馬になりそうな自民党議員は叩きまくったからこの道しか無いな😂
つーか自民は左右にいろんな議員が多すぎる
もっと他党化してちゃんと政党ごとの色を明確にすべき
この作戦の凄いとこは高市は刺客出して小泉劇場に持ち込めないの分かってて横取りしてるとこなんだよな
こんなトリックスター今までいなかっただろ
>>386 思想的には石破とほぼ同じ
やらないだろうけど受け入れる準備はあるだろう
こうやって外から削っていって
最終的には参政と合流して自民党全体を似たような思想の集団にするつもりなんだろうか
>>405 支持者は極右政党による政権希望かと
難しく考える必要はない
>>406 単独過半数どころか選挙前の自維連立より悪化してて草
その参政党の行為が一番高市の足を引っ張ることになるんだがw
高市にとって今一番必要なのは議席数だろw
共産党ポジションのネトウヨ政党できたのはマジで凄いことだよ
ひたすら自民と票を割ってくれる
完全に高市の足引っ張っているんだけど
信者の境界知能ネトウヨに合わせたら見事な作戦ではあるからな
参政党が票食い合うのは立憲とかじゃなくて高市自民だから
こういって参政党から出馬したらそこの選挙区に立った自民は高市の敵認定され
境界知能ネトウヨはそれなら参政党!高市さんを助ける!って寸法
維新、参政は分かりやすくて自民党的利権と慣れ合い体制はそのままがいいけど
その構成で上の世代、古参の企業や団体ってのは排除して自分達が一足飛びに上に立ちたいって連中が先導して+踊らされる奴等の集まり
だから地方でも一定以上の支持が集まる
>>401 まあ立憲その他野党に入れる連中は参政に入れる事はないし
ウヨ票取りに来た自民の中で親中と言われてる議員の自民票を狙うしかないんだろ
>>418 自民中道議員アウト
参政党議員イン
そして高市率いるタカ派と連立が目的だろう
神谷は本当に立ち回りが神がかってる
高市の次は神谷総理でいいよ
小選挙区で致命的な立ち回りされたな
自民どうすんのこれ
>>1 大いに結構
誰でもいいから少しでも自民の票削ってくれ。
>>409 立憲の票が参政党になんて流れないだろ
参政党に票奪われるのは、自民党なんだがw
>>425 とはいえ反高市派が落ちるのもなぁと思う
神谷のことだから左右関係なく弱そうな議員にレッテル貼って参戦するだけな気もするけど
今回は大幅に得票減らしそうだもんは
キャラが高市と被ってる
維新も減らしそう
つーかもっとわかりやすくしてくれ
同じ理念どうしで政党つくれ
下手すると
自維で現状より数減らす可能性もあるな
自維参でやっと維持みたいな
まあ参政にはもっとがんばってほしい
>>429 してたら自民的には外患誘致だからな
責任問題になって最悪党割れるぞ
創価票消えて
参政にもガリガリ削られる
どうすんのこれ
>>373 2027年に台湾有事起こして極東ウクライナ化をしたがってた連中か
非高市派が落ちても高市にはダメージ入るのだが
まあさすがにのへんはわかっててやってるのだろうな
無能な足引っ張る味方なんて味方じゃなくてスパイだからな
高市にとって大事なのは自分を支持してくれる味方の数であって自民の数じゃない
参政党にとって一番邪魔な存在は高市だからな
協力するふりして足を引っ張るとはよく考えたわ
>>438 流れてるよ
そうじゃないと去年の参院選は説明できない
石破政権の時の参政党は真っ向から政権批判して野党面する事で立民や共産の票を割れたから怖かった
高市が総理になりパフォーマンスとしての政権批判ができず野党面がおぼつかない今の参政党は怖くも何ともない
とりあえず改選を乗り越えればつう面従腹背の与党先生も多そう 石破さんが自民党を壊していってくれてたらよかったのに 地元の元立民参院現職が自民入りをするらしい
>>443 見てこれ
高市応援団はこのロジックで参政党アシストするからな
神谷は上手いこと言ったよ本当詐欺師の才能あるよ
参政党は15議席くらいある方がある意味日本にとっては安定するかもな
生かさず殺さずで自民にダメージ与え続けた方が得策かもしれん
参政は元自民をたくさん受け入れてるから自民の別部隊だろ
>>440 都市部の議員はありがたく政策協定だろな
>>440 弱いとこ狙うなら安倍派系ばかりになりそう
戦略無きトカゲ解散
ぶっちゃけ今の議席維持で精一杯じゃないのか?
>>451 政界再編が目的でしょう
自民に左派もいるし
立憲に右派もいる
>>449 そういうことだから党内根回しなんかするわけないよな
>>448 しかも味方の体だから拒絶もやり難い
高市は好きだけど自民はちょっと?
なら参政党だね
石丸と神谷
同じ無名だったのに何でこんなに差がついたのか
自民党と参政党のつぶしあいで議員減を期待してもいいのかな
>>454 流れた後1年も経ってないのに更に流れる無党派や支持者がいるかって話じゃねえの?
しかも去年も無風だったのが今回も無風になりそうなのにってことだろ
議席に関しちゃ小選挙区の勝敗で大きく変動するから得票と議席配分の不一致は起こりえるが
>>438 立憲頼みの無党派層が参政党に流れたのが去年の参議院選挙と宮城県知事選挙なのが未だに理解出来ない糞パヨクwwwwwwwww
>>137 ア○「サナの足を引っ張る自民議員に鉄槌下す為には参政に入れればいいんだな」
↑こういう事?
高市の勝敗ラインは単独過半数だからな
こうやってやる気あるフリして蓋を開けるとジミンサポ全力
ジミンが壺候補擁立しまくって、高市公認だから参政支持者はジミンに票入れろってシナリオだなこりゃあw
これで高市は参政候補が立った選挙区の火消しと応援に奔走する事になる
やらなきゃ確実に責任問題になるからな
>>443 いやいや、自民のかわりに参政党が当選するならそうだけど
立憲公明が組んだのに
それに参政党が勝てるわけないだろ
自民の票をいたずらに減らして
立憲公明のアシストになるだけ
これな
神谷さんのおかげで自民党が浄化される
パヨスパイを落とそう!
>>475 だね。
かなり議席取ると思うよ
著名人も何人もでるかと
次も参政党に小選挙区と比例両方入れる予定
高市は結局自民党である限り移民推進の経団連の意向に沿うから無理なんだよね
適当に強制送還して「やってる感」出して終わるでしょう
そもそも移民を大量に入れたのが安倍晋三な訳で安倍政権下で爆増したんだよ
高市はその安倍路線を基本踏襲するから結局移民を受け入れることになる
お馬鹿なネトウヨはそれがまるで分ってない
>>334 爺さん政権やね
超高齢化国家に相応しい
参政は選挙区で勝てる場所は限定的だし
立憲公明党に漁夫られて終わりそう🤣
自民党から中道-穏健保守は消えるのは確実だな
そうなると財界は自民党へこれまでのような支援を続けるだろうか?
>>481 残念ながら「高市+参政党」対「抵抗勢力」になるから、野党は勝ち目ない
>>479 結局
>>358にない選挙区では参政党的には自民党投票の流れになるよ
いまさら動かせない
>>493 ネーミングセンスが高齢左翼すぎるだろw
>>480 鳥取一区で神谷の応援に高市が行けば、雪崩打つように高市派+参政党の圧勝
これ旧統一教会に関わってた議員を落とすためじゃなくて、まともな自民議員を落とすためだからな
>>494 でも参政党候補と選挙区で対立することになる自民党候補者は高市早苗が公認出した候補者だよ
>>313 どう考えても勝てる訳が無い
高市にそんな思考力無いから
>>494 いやいや
自民が立憲との差で
1万票以内の差で自民が勝った選挙区が20箇所
2万票以内の差で自民が勝った選挙区が25箇所
少なくともこの45箇所は、立憲と公明が組んだことによって、余裕でひっくり返るんだが
>>500 もしそれが通るなら、裏金壺議員が当選して関係ない議員は落ちることになるの?
立花と変わらないな
やってる事は 馬鹿は気付かずに騙されんだろなw
>>500 あるわけないだろ
刺客立ててくる他党の応援行く党首がどこにいるんだよ
宏池会抜けたらロシアが抜けた後のカザフスタンみたいなもんだよな。
立憲と公明はお互いの短所を補填しあう最強の合体だからな
自民党の当落線上の議員とか皆落ちるぞ
もう高市とその少ない側近は選挙後に参政党に入党してやれや
それが一番わかりやすいだろ?
>>79 これで自民に流れてる統一教会票をゲットなんだから天才だろ
公明党と立憲民主党が組むまでだったら、これで高市が自民党内で力を強くする一手になっただろうけど
公明党と立憲民主党が組むと決まったいまとなっては、ネトウヨ層が自民党と参政党と維新でばらけると自民党候補が落選しそう
自民党大敗の可能性出てきてると思うわ
まあ参政はこんなアホムーブでもしないとサナ活に流れたあたおか信者つなぎとめられないからね😁
逆に言えば参政の出馬する選挙区の自民候補はツボ汚染されてないってことか
どの道どっちにも投票しないのが賢明そうだが
>>495 だからそれでいいのだろ
ハナから高市ジミン生かすことしか考えてねーよ
過半数確保できそうから選挙後はジミンと合体だからな
自分のとこ潰してでも参政票をジミン票に付け替えるためのポーズだっての
ネトウヨが絶賛してるのがウケる
嫌儲や左派は共産党によく邪魔される経験からこれが利敵行為になる悪手だと知ってるんだわ
自民削ってあわよくば
連立交渉有利にしようって野心だろうが
立憲公明党に漁夫られて終わりだろ🤣
>>500 高市にはその度胸はないが壺のシナリオ的にはそうなんだな
実際には小石河でつながりがある進次郎あたりが行くだろうけど
神谷ごときに今の自民党なら勝てると思われるって相当舐められてるよな自民党
もう獅子身中の虫ってこともスパイってことも隠そうとしなくなったんか。第三自民党としての役割り終えたってことやろ?
次は粛清して足場固めか。カルトのやり口やね
>>507 そこまでガイジムーブやったら自民の本当の岩盤支持層が離れるだろな
マジでxヤフコメYouTubeどのコメント欄見ても、高市支持者だけど過半数になっちゃうと高市さんの足を引っ張る奴が出てくるし他の政党にいれます!って連中がいきなり結構な数沸いて出たからな
工作なのかなんなのか知らないが、流されて本当にこうなるかも
>>518 ネトウヨが絶賛してるのありがたいわ
神谷もネトウヨに大声で批判されるとすぐ手のひら返すからな
もしネトウヨに知能があって叩かれてたらせっかくの立憲援護が消えちゃう
>>500 党の重鎮が他党の応援しても許されるのなんて山拓ぐらいだろwww
小選挙区構成
右派
・自民(公明バフなし)
・参政
左派
・立民(公明バフあり)
・共産(案山子)
これで自民が当選すると予想する奴はおらんやろ…
わー選挙区も前回衆院選で
参政候補に1.7万票取られて
僅か1500票差で立憲に負けたぞ
全国でそれが頻繁するのか🤣
>>516 結局高市の支持率と自民の支持率の乖離を利用した鞘どりとも言えるから今の自民全体が無党派層にどれだけ訴求力あるかで決まりそう
もうこの際敵はバカ市のみだよ
危険な考え方だけどバカ市潰すのが最優先だよ
立憲公明のコンビが強過ぎる
自民公明より相性良いだろ
>>383 岩盤保守が多少参政に削られても、それ以上に高市支持する無党派の票が伸びて自民は勝てるって算段だぞ
維新は国保逃れの脱税寸前スキームの件で票落ちるだろうからなぁ
自維参政権目指すか?🤔
本来的には右の票しか取らないはずなんだが無党派もある程度食うから野党側も結構嫌だよな
参謀気取りで注意してるやつなんなの
こんな面白いもんぜひやってほしいだろ
>>528 日本統一党の誕生やね
党是はマザームーンの仰せのままに
【速報】維新の前原誠司前共同代表、大阪府の吉村知事と大阪市の横山市長の出直しダブル選「意味が分からない」苦言
>>事務所にも問い合わせや非難の電話があるとして、15日に開かれる維新の両院議員総会などで「問いただす」と話した。
維新も内ゲバ兆候出てるからマジで高市陣営カオスに
>>535 もうハゲがそこ擁立するって発表してる
まさかの平野雨竜公認ではないとは思うが
>>545 無党派はなんで無党派なのかというと、自民党を支持できない、しかし野党も自分の意見を代弁してくれない、つまり支持出来る政党がないということなんです
>>548 石破は無理だよ
どんなゴミでも慈雨下では英雄なんだから
宮城モメンだけど立てたのが外人じゃな
参政支持者は外人が嫌いなのになんでそうなるって感じだった
>>548 石破とか岸田を倒すのは絶対無理
勝てそうな当落線上の議員がいる所に刺客を送る
安倍応援団の神谷
反自民を織り交ぜながら自民を毛嫌いした層を野党側に取り込まれないようにうまく取り込むスキーム
本当は高市とくっつきたい
しかし露骨に自民とくっつくと反自民の一部支持層が離れてしまう
そこらへんのバランス感覚は優秀
れいわの政策を上辺だけパクったりしてれいわから支持層ももぎ取ってるしな
今まで政治にまるで興味がなかった無知なネットで真実層は神谷を信じてしまう
カルトの手法・マルチ商法の手法とあらゆる手法も取り入れてる
詐欺られやすい人ほど嵌るってやつ
>>500 それやると参政嫌いで自民に入れた層が逃げるから無いだろ
こいつマジで高市より遥かに頭いいと思う
扇動の仕方がよくわかってる
自民党の乗っ取りを画策するんじゃなく高市が酸性に行くのが筋じゃね
カルトってのはホンマイカれてんな
神谷はバカだね
自民党に擦り寄ったところで利用されてポイ捨てされるか吸収されるかの二択なのに。もうすぐ維新がそうなるの予見もできないとは
漁夫の利で立憲公明が大勝ちしたら笑うわ
実際そうなりそう
>>553 関西のテレビですら叩かれてたからな
さすがに吉村横山がおかしい
>>195 逆に言うとこれくらい強くないと壺に入り込まれるんだよな
参政党だろ
あちこちで高市さんは支持するけど自民党は支持しないって論調ばら撒いてるの
高市票を一番奪えそうなの参政党だもんな
本当分かりやすい
維新は選挙区の調整なし
参政党は岸田派や石破派など反高市の候補者の選挙区中心に立候補
これネトウヨ層を自民維新参政党で食い合うから
立憲民主・公明党と共産党のリベラル票の食い合いと同じ事起きて自民党が議席数を減らすだけのような
参政党が1番議席減らすと思う
何も結果残してない
氷河期を救う話はどうなった
>>271 麻生が神谷のケツ舐めに行ってたぐらいだから
これだと中道派ジミン議員がいる選挙区は完全に立公アシストになっちまうけどあれだな
高市の負けを見越して、高市が党内で責任追及される前に壺派でジミン党ジャックしようって腹なのかもな
相当追い詰められてんなw
神谷宗幣「我が党と近い政策を実現するため、
高市さんの足を引っ張っている自民党議員の選挙区に候補者出します。
神谷は賢いな
これ自民の議席を奪うと宣言しながら
高市の味方の振りなんだよな
地盤がガチガチの奴を倒すのは不可能だよ
ネットで嫌われまくりの河野太郎ですらゼロ打ち当確するんだから
これはどうなんすかねえ
参政は野党の票割り要員だろうが今や自民票割ったりするんだろうか
>>571 信仰ベースの政党だから実績なんてどうでもいいんだよ
立花や神谷は馬鹿を騙すのが得意だな
へズマごときにも騙される知能だから仕方がないかw
これ、立憲民主と公明が組む前だったら、高市が自民党を掌握する神の一手になったかもしれんけどな
立憲公明と比べて自民維新の足並みが全く揃ってないのにこれで選挙勝てると思ってんのか?
>>60 高市信者がそれに気づいてないのが滑稽でなw
無理 石破、岸田、河野
可能 岩屋
自民じゃないが立憲の岡田も無理
>>571 衆議院は今3議席しかないからさすがに減りはしないと思うよ
自民党を真の壺党にしてから吸収合併なんやろうな、ヤベーw
これってつまり自民連立入り宣言だよね?
そうでなきゃ自民をただ攻撃してるのと同じだよね
自分達の支持層が高市支持層ともろ被りでそのままだと自民に行きそうな流れを引き寄せるのうまいな
自民党が統一教会なんじゃないのかよ
参政党が統一教会なら自民党は統一教会と縁を切ったのかよ
高市は統一教会じゃないのかよ
>>565 バーカw
利用してるのは神谷さんだよw
神谷さんは選挙の天才たぞ糞雑魚w
立憲公明党は票減らしてるけど
残ってるのは岩盤支持層だから強いよ
しかも連合創価の組織票の老人の投票率は高い
もう無党派層捨てて組織票に勝負かけたね
自民党の別動隊なんだから親が壺と拒絶しない子も壺だろう
>>600 新党作るなら動く無党派層もいると思うぞ
>>597 まさか本気で自民を引きずり下ろして成り代わるつもりだったとは
ってなるかもなw
>>601 石破や岸田が危なくなるってキチガイは見たよw
>>574 自民が参政党に頭を下げるとしたら自民が過半数割れした時くらいだからな
味方のフリして自民の議席を削ってくぜ
>>587 中京地区の著名人出せばひっくり返せるよ
公明の支援ないと危ない自民議員はたくさんいる
思想関係なくそこら辺の椅子狙いに行くから良い戦略
自民党もまともな連中は新しく日本民主党を立ち上げて名前変えりゃ良いのに
国民民主がいるから謎な事になるけど
自由民主党に縋るのなんて企業献金以外に理由あんのか?
自民党議員って一万票差以下の議員だけで25人くらいいるぞ
創価の一万票を失うだけで落選する議員が多いし
創価の一万票が立憲民主に入ったら落選する議員はさらに多い
統一教会は自民には安部派の統一系議員だけ残して参政党と合体させることにしたんだろうね
自民党とか参政党っていうのはどうでも良くて統一信者さえ当選すれば良いわけで
高市の私兵だな
安倍スガにとっての維新みたいなもん
ID:umbDvCZDx
こいつみたいな頭の弱い奴が参政党とか支持してるんだからそりゃ日本も衰退するわな
ただ統一信者はたったの5万人しかいないのにどうしてそんなことができると思ったのか
>>601 参政候補に負ける自民候補は少ないかもしれんが、
参政候補に票取られた結果立憲候補に負ける自民候補はそこそこ居そう
次点候補と2万5000票差の岩屋は創価と参政で票割られると辛いか?
石破は圧勝だから関係無いが
そもそも選挙区でクソ強いから非主流派でも好き放題言えるってのが分かってないバカが多いなw
>>595 高市押しかけ応援団だね
でも高市自体はいまいち振り切れられない、まともぶりたいところがあるからどうなるか
支持率80%で若者支持率100%の高市がチルドレン候補を立てまくればいいだけだろ
頑張ってくれ壺市さん
>>614 自民は右も左もごちゃ混ぜを良しとしてるんだから
わざわざ出て行く必要なんてないし
外敵には一致団結すれば良いって考え
高市の電撃解散は創価の上層部に読まれたらしいな
高市が解散伝達した直後に立憲公明党合併
話が出来すぎてる
高市の退路を断つ隙を狙ってたな
衆院解散は天皇の国事行為だから
ここからキャンセルは不可能
立憲公明なんて高市も神谷もほとんど眼中にないだろ
支持層がもう老人かイカれた左翼しかいないからどんどん弱っていくだけ
高市が気にしてるのは外じゃなくて党内なのは明らかだし
参政党もだが保守党やらも自民から剥がして拡大するチャンスなんだよな
そもそも支持率80%なんて史上最高レベルの高支持率なんだから
高市印で候補立てれば全部通るだろ
やっちゃってくださいよ壺市さん!www
そら高市を首相にするのが天壺の願いなのだから壺谷は全力アシストするに決まってんだろw
お前らまーだ分からんのか
安倍晋三があれだけ圧勝出来たのは公明党のおかげってわれてるのに高市は何で分からないんだろうな
こんなことしてたら自民議員減るどころか、
自民割れるぞ
>>630 そもそも連立解消した時から野党の立場での解散総選挙の準備はしてただろうしなあ
>>632 お前はいい加減現実見た方が良いよ
高市が人気でも自民党が支持されてる訳じゃないからね
>>601 岩屋とか参政に票割られて立憲に負けるぞw
高市はもともと議員票では負けてて、国会議員でもない地方党員の力で総裁になったんだからね
これでますます自民党の現役議員内からは浮くな、さっさと離党すりゃいいのに
やってることキモすぎる
高市が公認する自民党議員落とすとかやってることおかしいってらわからんのか
>>630 公明立憲同盟は前から詰めてたっぽいけどな
立憲内に集自容認論は既にあったらしいし
一定数は高市自民や国民民主や保守党では物足りないという奇特な連中がいるからそいつらにリーチできたらそれでいいのだろう
■小選挙区
参政党が対抗馬に出てる→自民党内の反日議員なので参政党に投票
参政党が対抗馬に出てない→高市さんの味方議員なので自民党に投票
■比例投票
参政党
これが愛国コンボね
反日パヨクが自民党内の反日議員を当選させるよう誘導してくるけど惑わされるな
>>639 立公の合体技が強すぎてオレらには悪手に見える訳
裏かかれたバカウヨを笑うところだぞw
北海道の武部みたいに創価票頼みの議員は
公示日までに新党に寝返る可能性があるらしいな
自民から出ても落選確実なら新党合流で生き残る
統一教会は自民党から表向き追い出されたから自民党を過半数割れさせて参政党と連立させる形で影響力を保ちたいんだろな
>>634 まぉ実際のところ、本当に80%も支持率あるならほぼ完勝するんだよね
過半数どころか2/3を遥かに超えるだろうね
それが本当なら
そもそも支持率80%なんて史上最高レベルの高支持率なんだから
参政党てしてはあわよくば高市人気にあやかれる寄生虫戦略
アホウヨが勝手に察して高市さんを助けるために、参政党に入れるぞ!!って本気で信じそうな知能だから有効な戦略
>>656 自民を弱体化させることが統一教会にとっても生きる道なんだよな
石破負けさせたのはこいつらが仕事したから
スパイのタマキンが出し抜かれてんのがポイントな
壺は後手に回っているぞ
自民の左派系よりも実は右派系の方が当落ラインにいる奴が多くて
参政党の狙いもそいつらだと思う
政策実現のために。漢、神谷が汚れ役を買っいます!
感動した😭
>>621 共産が辞退すると岩屋は厳しい
普通の候補なら創価が減った分以上に無党派層が投票してくれるが岩屋はそれも厳しい
大分3区 2024年10月27日
自民 岩屋毅 87,301票
立憲 小林華弥子 60,207票
共産 大塚光義 10,550票
自民で落ちた右派議員を参政党が吸い上げれば二毛作だしな
>>302 それで壺自民没落させたら最高に喜劇やぞ
高市登場で保守派からの存在感が薄れてる&馬鹿からの高市人気のなかでバカを騙す上手い案だよな
これで自民議席減で高市辞任なら代わりの保守派の逃げ込み先として存在感発揮できるし、降ろされるまでいかなくても議席数増で影響力増っていう
参政党からしたら一番の敵はイデオロギー的に真逆の左翼じゃなくて商売敵になる高市でしょ
高市「過半数取れないと辞める」
神谷「高市さんに逆らう自民党議員を落とす」
ネトウヨ「きたきた反高市議員を落とせ」
>>657 自民支持率が30くらいで高市支持率が80ってことになってたよな?
なら高市は必ず高市印のチルドレン候補を擁立して党内体制も盤石にすることになる
勿論対外的な候補もジャンジャン立てて圧勝
選挙のシステム上八割の支持を得たらほぼすべての選挙区で全勝することになる
今から選挙が楽しみだよ
参政党ってDIYがなんとかでポイントみたいなのを貯めたら候補になれるみたいなシステムじゃなかったっけ
出せるところに出さないっていうのは理念的にどうなの?
>>659 まぁ移民推進なのは自民も立憲も同じなんでねw
むしろ立憲にして移民をガンガン増やしたほうが
参政党の支持率も早く伸びるようになる
頑張って外国人をもっと増やしてくれよww
>>632 自業自得とは言えお前みたいな馬鹿が支持者ってのは高市も大変だよな
参政党が40議席取るには自民党候補落とすしか方法がない
どう飾っても神谷は打倒自民だよ
立憲公明党や共産れいわの票が参政党に流れる可能性は0%
自民党の票奪って参政党が当選
今まで日本にいなかった政治家やね
自民と立憲の間をフラフラして騙されてばかりいるタマキンより信用できる
>>627 中国とノープランで殴り合い起こす売国奴(高市)に金積みたい奴いるか?
主にの旧安倍派と麻生派の連中なんて中にいる敵だろ…
安倍派カルトが日本政治の大樹自民党から離脱して参政党に移行となると願ったりの展開だなぁ
岩屋「共産党出馬しろ。社民党も大分で出さなくてどうする」
あまりにあまりにすぎて
逆になんかの策謀なのではないかとさえ感じてしまいます🥹🥹
なんか選挙の準備1番できて無さそうなのが自民党なのが笑えるよな
>>679 共産れいわの支持者は動かしにくいだろうからな
煽れば動くバカな思想の連中を拾いに行く方が遥かに賢い
高市はたぶん今回ともう一回解散総選挙まで想定してる
今回の選挙の目的は党内の足手まといの整理整頓
多少自民の議席減ってもオッケー
その後で自分のチルドレンを増やして2回目の解散で一気にいく
日本人高齢者は毎年150万人ずつ減ってくから立憲公明はほっとけば弱まる
神谷はバカにしてたけど調べるとかなり戦略的に動いてると思うこいつ
こいつの力なのかバックにいるブレーンの力なのかは知らんが
そしておそらく参政は言うほど自民別働隊でもないからそこまで敵視することないと思う
こいつらが単独過半数みたいなことになる未来はゼロだろうし
>>653 よっしゃこれでパヨクをボコボコにできるな
みな拡散や
>>686 他党は高市がすぐ行き詰まって解散打つことは想定してたろうしな
それが今とまでは予想してなかったかもだが準備は進んでたようだし
>>684 岩谷も自民出て新党に寝返る噂出てるな
どこも接戦区の自民候補は新党に寝返る可能性ある
高市のコミュ障バカムーブのおかげで自民党の議員がまだ野党の狩場になるぞ
>>679 実は立憲に入ってた反自民票は前回の参院選の時相当数参政に流れてたんだけどな
結果自民が取った選挙区もそれなりにあった
あのさぁ…
テレビもコイツが
右翼界隈で
嫌われまくって追い出された
って
報道しろよ
籠池とか持丸とか赤尾んとこ行けよ
取材しろ!
>>688 高市降ろしが始まって二度と総理にはなれなくなるけどどうやって解散すんの?
少しは頭使えよキチガイ
>>689 オリーブの木とキリストの幕屋とかだからアメリカのプロデュースだろどうせ
>>1 これ、マジで自民党議席減る可能性あるよな
高市、失策したんじゃね
立憲公明が統一名簿でしょ?
自民党議員も選挙知らされて無くて準備不足
自民圧勝ムードが一気に自民劣勢ムードになってるやん・・・
これで議席減ったら高市辞任追い込まれるだろ・・・
>>670 自民党自体の支持率が上がってない状況では、自民党を削るのはうまいやり方だな
>>689 いいえ?
いずれそうなるよ
これからもどんどん外国人移民が増えて格差分断が深刻化していくのは間違いないのでw
欧州でもそうなるまでに結構な時間かかったのでね
後追いの日本もあと10年ぐらいはかかるでしょうねぇ
参政党の政策は他の党の政策の寄せ集めじゃねえか
例えるなら人権重視しながら移民は排斥して、経済成長を目指すために原発もソーラーパネルも反対みたいな政策だぞ
党として政策の矛盾解消できてないじゃん
>>500 お前は高市をなんだと思ってるんだw
別に石破と高市は仲悪くないぞ
>>701 石破は選挙負けたのに責任取ってないって吠えて降ろしたんだから
もし大敗なら即刻辞任ものだよね
あの260も失敗だった
この選挙でお前らの分け前はこの程度で十分だろ?って参政党や維新に示したようなもんだ
昨日から石破岸田も新党に合流しろとか言ってたのは壺の工作だったな
>>688 あのー
自民党の支持層は地方の田舎の人なんです。
過疎になってその人ら減ったら自民党は負けるんです。
都市部では野党が勝ってんだよ
>>688 高市は一旦野党に転落するつもりかもな
去年の参院選
自民比例1300万票
立憲公明党1260万票
このまま単純計算だとほぼ互角
いったん野党になって立て直す戦略ならわかる
>>698 高市おろしは絶対に起きない
なぜなら支持率が高いから
純一郎の手法だけど、高い個人支持率があれば周りは従うしかない
移民反対言ってる参政支持者たちは、言うだけで何もしてない
なにかやってるのか?って聞いても無視するし
参政に入れてる奴らって大半が工作員の影響を受けてなんとなく入れてるやつらだろう
今回の不確定要素は高市内閣人気だからそれを削り取る参政党の動きはこの選挙に合ってる
>>713 自民党は立て直せずにそのまま消える
お前いつまで高市を過信してんの?
ただの馬鹿だぞあいつ
>>715 勝手に解散して負けたら120%降ろされるよ
支持率高くても選挙勝てない総理とか何のメリットも無いからな
ワイはサナ活してる連中が
投票用紙に「サナがんばれ!」って書いて
さらしてくれるの楽しみにしてる
支持率80%で若者支持率100%の高市がチルドレン候補を立てまくればいいだけだろ
頑張ってくれ壺市さん
>>715 なにもわかってねーなー
自民党存続の危機となれば神谷も飼い主から指示されてほぼすべての候補者を降ろして高市支援に回るよ
そもそも党のマークが統一教会そのままなんよ
初めから隠してない
自民支持率が30くらいで高市支持率が80ってことになってたよな?
なら高市は必ず高市印のチルドレン候補を擁立して党内体制も盤石にすることになる
勿論対外的な候補もジャンジャン立てて圧勝
選挙のシステム上八割の支持を得たらほぼすべての選挙区で全勝することになる
今から選挙が楽しみだよ
高市の長期政権になるかと思ってうんざりしていたら勝手に自爆ボタン押してくれて助かったわ~
>>701 実は比例の自民がかなり減る予測
ブロック制ドント方式だから
立憲+公明の票が合わさって
割り算の死票が減る
自民マイナス1
立憲公明プラス1は確定なんだよ
東京や関西とか枠が多いともっと自民は減る
参政がこうして露骨に自民の穏健保守系の落選狙ってきて実際に落選するような議員は立民公明へ移るの出てくるかもな
>>725 本来その為に幹事長と選対本部長と緻密に選挙戦略練り上げて選挙に挑むんだけど、サナエがコミュ障だから…
高市はマジで根回ししないからな
ちょっと馬鹿すぎる
まあ政策は百歩譲っていいとしても政治家に向かないわ
>>689 一気に出てきたんだからパトロン
おそらく最終的な飼い主はアメリカだわ
維新と同じ
統一がばれたから
分散させてごちゃらせて結局アメリカ支配下のままにするつもりだろね
日本勢力なのが外から確認できて確実なのは れいわぐらいかな
>>1に貼ってあるような参政党工作アカウントが有効だったのは石破政権時代であって、高市政権だと議席を潰し合うだけだな
まあ石破や岸田は落とせないけどな
>>733 岩屋と武部は新党寝返りの噂出てるな
赤沢もそう
石破一派丸ごと寝返りの噂も見たけど
流石に石破は鉄板選挙区崩すことはしないな
賢いな
イメージ損なわずに自民を食える
その選挙区で出ても出しても高市の敵くたばれって叫べばいいだけ
>>715 そこがビミョーなんよ
高市が選挙強いのかは謎で地方選は負けてる
党内には総裁の順番待ちしてる小泉を押す声も多い
自民党圧勝の空気をここまで滅茶苦茶に落とせるのはすげえよ高市
これガイジウヨしか騙せないだろ😅
神谷が石破んとこから出ろよ
>>745 何が微妙なのか分からんが高市は下ろされるよ
OKリスト化とか手伝うわ
やる気があっていいと思う
>>645 だから良いんだろ
俺は共倒れになってほしいから参政党のこのムーブを応援するぞ
高市の解散総選挙する目的は
安倍派以外の自民党議員と大御所を追い出すのが目的だろうな
これ、はっきりと高市の政策=参政の政策といってるな
つまり、参政=高市=ツボ
まあ、とっくにわかってるけど
>>745 今はもう地方政治を政党とか組織票で決める時代じゃなくなってると思う
人と政策を見て誰に投票するか決めてて何党かとか気にしないし、最近は逆に政党色強くなりすぎないようにしてる候補者もいた記憶がある
高市押しかけ応援団
高市支持ですよ~、といって自民党を削る
>>751 お、おう
自民党が負けても勝った!!とか言ってそうだな
壺っていくつも別働隊作る意味あるの?
壺のなかでも割れてるの?
ウヨが一枚岩の時はサヨがゲバる
サヨが一枚岩になるとウヨがゲバる
まあ世の中そう言うものかも
>>162 高市持ち上げながらちゃっかり議席取ろうとするの狡猾だねぇ
>>750 共倒れ?w
たったの3議席しか無かった参政党が
10~20ぐらいまで増やせれば
大勝利と言って差し支えないでしょうww
あとは移民がどんどん増えて分断が深刻化するのを待てば良いだけ
勝利への道筋はもう見えている
というかAfDが教えてくれたんでしょうねww
賢いな高市に乗った上で色を出してくのが野党としての最善のやり方
立憲はこれが出来ない
>>751 追い出すくらいなら高市が出て行けばいいだけ
大将が部下を追い出すなんて言ったら付いてかないよ
小泉劇場が禁じ手使っただけであれが常道と思うべからず
中国排除と移民排除に面従腹背してる連中を落とすでしょわかりやすいじゃん
神谷自体が元日本会議で森友学園関係者で
籠池が統一教会て言ってたから
まぁ答え合わせだな
これのせいで与党過半数割れしたら本末転倒では?
まあ党内政治で高市が勝っちゃう可能性はないとは言えんか
反自民ってのは打ち出さないと票取れんもんな
親自民は普通に自民に入れるだけだし
大変だね
>>760 はじめのころは、共産や社民といった野党の票を割るための別動隊だったよな維新とかも
もう十分に弱らせてるから融合してもいいもんだけどな
割ってたほうが国民は騙され続けるからそのほうがいいか
別動隊の前は、党内で小泉父とか作って反対票吸収してたけどな
ありがた迷惑だなあ
まあ参政党としてはやりやすいだろうが
まさに高市は応援してるが自民は支持しないという結構な数いる勢力を取りに行くやり方
>>756 外国人には日本の組織票の事は難しくて理解できないだろうな
分らないなら黙ってろ
>>768 あのー高市は外国人比率をこれまでの2倍に引き上げようって決めた移民推進派なんですが…
>>760 ターゲット層によってアプローチを変えるために色々つくってるんだろう
>>756 自民党の選挙モデルは
自民党系市議が集めた票がそのまま自民党系県議に行く、自民党系県議が集めた票が自民党系国会議員に行くというピラミッド構造なのだ
小泉政権以降、その構図が少しずつくずれているが、
このピラミッド構造によれば当然、地方選挙も盤石というのが自民党の選挙必勝法なのだ
>>715 石破君は選挙敗北で倒閣運動が起こった途端支持率が急上昇しましたが石破君は結局おろされてしまいました
>>778 そう高市は財界のほうを向いてるところがある。松下政経塾だし
振り切れなられないんだよね
でもつまらん意地で財界をつぶしかねないレアアースの深刻さは見ない。
財界も現時点で(忖度なのか)要望してないし
0か100で判断するなよ今どこに舵取りするか。ただし個人の資質にもよる
石破とか岸田とか菅の選挙区で参政が立候補しても全くの無駄だぞ
全選挙区に立てるなら意味あるけど
俺は高市のために参政党に入れてたわけじゃないんだがな
この発言にすげえムカついてるわ
岩屋や石破なんかを標的にしてるんだろうが彼らには彼らのやり方で日本のために働いてただけでそれを反日だのなんだの言うのはおかしいわ
参政党員って単なるネトウヨだけじゃなくてオーガニックガイジみたいな小金持ち主婦層もいるからこれは悪手だろ
統一界隈が高市はいいけど自民党はダメって
一斉にいい出したからな ここも当然そう言う
もう高市信者Xで、発狂やん立憲とかに落ち着けよ余裕で勝てるんだろw
結局維新民民と同じ自民補完勢力でしかないし邪魔だなあ
選挙になると出てくるよなあ
前回選挙終わってからちっとも話題にならないのに
いっつも選挙しか考えてないだろ
Xで、なんぼ、野党だからって、本人相手に暴言コメントされたらアカウント凍結か開示請求されるぞ、気を付けないと気を付けないと
>>787 成りすましくせえ
石破、岩屋を支持してるのに参政支持とか意味わからん
>>798 ずっと話題になってたぞ
お前のアンテナの感度が低いだけで
高市トカゲ、外人を雇った企業に補助金を出すのをやめろ
X インターネットだからて
本人相手に暴言多すぎる不満あるなら言葉選んで書いた方いいぞまじで、
5チャンネルより酷い
これはめちゃめちゃ効果的だよ。参政党が出たら保守票が割れて落選の議員は大勢いるし。
政策最優先の姿勢も印象よくて、比例票も集まるんじゃないかな
>>804 いや支持してるかは分からなくね
むしろ支持してないけど彼らも日本のために働いてたって認識にしか見えないけど🤔
高市は移民増やす方向なんだから
神谷は高市自民そのものをつぶせよ
>>798 現実的な政治にはまったく期待してないから変に動いてボロ出すよりいいわ
彼らの役目は売国商売に冷や水さして投票率を上げる事
これだと高市含めた自民党が困るってわかっててやってそうだな
>>798 普段は地味ーに地盤固めしてるからね
だからこそぽっと出からここまで来たんだわww
過半数割れしても自参で連立組めばいいしな
隙がないわ
>>804 お前が勘違いしてんだよ
俺なんて倉山と神谷が一緒に番組やってた時から応援してるのに
>>724 今いる外国人がうぜーって言ってるだけなんだよね
ガチガチの移民推進党よ
いわゆるレイシストの部類
れいわは逆で今いるのは呼んだ国の責任でちゃんと面倒みろって主張
移民は反対
高市のプライド的にイロモノと思ってるところがある参政と連立するかなというのはあるね
高市は統一教会と近い行動をしてると言った?もしかして
>>810 参政は本気で移民排斥したいと思ってないからな
力を持ったら表面上反対する程度だろう
>>817 N国とつるんだ時点でプライドとかないんでね?
>>819 上限10%と数値出している政党は参政のみ
自民のまんこ優遇政策放置しておくと
必ず日本列島は移民に乗っ取られると予言しておく
>>815 参政の反中と石破岩屋の親中の矛盾はどうやって自分の中で消化してるんだ?
ネトウヨってマジで知識ねぇよな
このスレでも石破が落ちる可能性考えてるバカチラホラいるけど
ケンモメンでも安倍晋三や高市を選挙で落とせなんて言うやつ見たことねぇのに
>>817 連立は参政側が断るんじゃないっすか?
一致する政策については協力しますよって形で辞退
つまり今回と同じく都合のいいとこ取りww
高市支持票を奪うのは戦略として上手いとは思う
自民や高市にしたらマイナスしかないが支持者はそんなこと理解できないし
>>826 なるほど
移民に関しても実はガチ反対じゃないけど、これからも反対のふりできるね
>>827 神谷はネトウヨがアホなのを本当によく理解してるね
>>823 お前も参政支持ならわかると思うが参政党はリアリズムだろ?
中国ロシアを同時に敵に回してたら日本が終わるだろ
ロシアと敵対するのなら中国とは和解し、中国といざこざを起こすときはロシアと和解する
それが戦略的観点から見た国家戦略だよな
鈴木宗男や森喜朗がロシア外交を担い、石破茂や岩谷毅や二階俊博が対中外交を担ってるんだろ?
>>827 支持層の馬鹿さを織り込んだやり方やねほんと
>>830 AfDも実際に政権に近づくにつれて徐々に過激な政策は控えて軟化してるからね
その辺の匙加減は勉強してんじゃないっすか?ww
何のために参政党はミアシャイマー教授を呼んだんだよ
こんなくだらない事は参政党員が真っ向から反対しないとダメだろうが
>>1 参政党は自民支持者を取り込んで急成長してるから、ストロングポイントを活かす良い戦略だよ
以前より口も上手くなってるし大したものだ
本来なら余裕の圧勝だったんだろうけど、調整力がなさすぎて一気に雲行きが怪しくなってきたな
>>825 何なら石破君よりは麻生太郎君の方がワンチャン落ちる可能性ある
麻生太郎 自由民主党 92,534票
河野祥子 日本共産党 35,493票
森田俊文 無所属 34,407票
共産党がおろして野党統一候補が出て創価票が反転すればひっくり返せなくもない数字
今まで創価が反創価の急先鋒の麻生君に入れてたのかどうかは不明だけど
高市信者の票を得ながら自民党を議席を削る賢いムーブ
>>842 余裕の圧勝なんて高市脳内だけでしょ
選挙を仕切る幹事長経験なかったしな
自民党がどんどん右に純化して真のお母様の元に1つになる流れ、素晴らしいです
つまり石破派を潰すってことだろ
統一教会の290人支援じゃん
>>843 共産に驚異の3万5千票入ってるって
麻生太郎って地元でもめちゃくちゃ嫌われているんだな
共産支持してるわけじゃなく現職のカスを落としたいから入ってる票だな
>>1 神谷は数年間森友で仕事していた。妻も森友の元職員
だから籠池さんは神谷のことをよく知っている
籠池さんは神谷が統一教会の会員であり、
今も秘書を派遣してもらってるし金も出してもらってるんだろうと
(※統一教会は信者のことを会員と呼びます。信者かは知らんが会員が事実ならば、相当深い関係ということ)
高久さんとコラボ。統一教会は伊賀忍者集団の百地砦と若林との抗争を思い出しました - YouTube
https://youtu.be/yHs4pGZAKJI?t=2555 2022/08/23
籠池氏
「カルト教団…統一教会に、今おっしゃった参政党の神谷氏も、統一教会の会員であって、
そしてたくさんのまあ…多分今も秘書をまだ派遣して貰ってるし、
そして色々お金も工面して貰ってたと、いうことだと思いますよ、はい
それはもうそれを頭に入れておかなければね。(神谷氏は)統一教会の支持を貰ってますからね」
高久「神谷宗幣が彼は統一教会の会員からは支持を頂いているけど私は統一教会と一切関わりがないと断言しています」
籠池さん少し驚き笑う「あ~… 断言しといたらいいんじゃないですか?(笑)
でもそれがポロっと、どっかの自民党の代議士みたいにね、すぐにひっくり返るようなことになってきますから、一切。
それってほら今、高久さんがおっしゃった様に、あのヒトラーの様に、弁舌上手でね、
そして誰をも騙していくことが出来るんだと言う人が、
神谷さんによく似てるということであれば、本当っに、そのくらいのことを言ってのけますよ、
うん、言ってのけますよ、実際。
『私は知りません、でも統一教会の人が入ってて…』(と)、それは萩生田さんが言ったことと同じじゃないですか」
高久「全くそうですね、はい(笑)」
これ以上自民の議席落としたら高市クビだろ
神谷アホなん?まあ、アホなんだろうな
今すぐ立候補可能な人材って今無職の奴とかだろ
ろくなのがいなさそう
カルトって頭おかしいからな
これで助けてるつもりなんだろ
>>184 台湾有事の体制づくりは進めたい って事では
国防次官のコルビーから神谷に云々…
>>855 参政は自民が大勝するより連立相手を欲する方が得だし
統一的には自民内の反統一が減ってその分統一側の参政が増えたらOKだから
自民視点では利敵行為だけど参政党と統一視点ではそんなアホな行動ではない
個人的には消えてほしいけどねw 統一、ネトウヨ、犯罪者のトリブル役満の神谷
それならもう高市が自民抜けて参政行くのが筋になっちゃうだろw
>>862 分かっててやってるやろ 馬鹿なネトウヨに高評価貰いに行きながら自民削れるんだからw
自民が議席減れば総裁として責任問題になるからなw
目標を過半数に設定してそれを割れば
麻生も激怒するだろし
高市さん、自民党内バリバリの親中派退治は参政党に任せてください
今までサヨの票の奪い合いを野党が辞めて結束するタイミングで、今度は飛沫ウヨ党が与党ウヨ票をバラしに行く最高に面白い展開
事実上の立憲公明支援発言じゃん
こいつすげえな選挙に関してはマジで冴えてる
>>76 石破とかの選挙区に立候補させて嫌がらせするってことじゃないの?
石破が総理になった時も首相官邸にガソリン積んだ車が特攻決めて嫌がらせしてたよね
どこのもんがやらせたのか知らんけど
>>870 「自民は賞味期限切れだ。弱った獲物から喰らうんだよ。」
>>871 石破なんてどんな候補が立ったところでセロ打ちだ
高市 = 参政党 = 統一カルト分派のサンクチュアリ協会
554 名無しのアビガン(みょ) (ワッチョイW d3b5-5ADO) sage 2025/09/21(日) 18:16:19.22 ID:ZU10QZz90
神谷『日本人が減るのは地球にとって良い』
『日本の適切な人口規模は5000万人』
https://x.com/wa_oen3707/status/1966537620160491670 参政党 = 自民党 = マニフェストが一致
日本の自称保守は、すべて統一壺カルト連合
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853a049103ff.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6847cda34e83a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68539fb2cb58b.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc2164b744.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc26487e2a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6839a7260b23b.jpg
壺市マンセーの参政党
参政党は統一教会(サンクチュアリ協会)なのはバレてんだろwwwww
日本民族面すんじゃねえよ壺カルトの糞チョン参政党wwwww
参政党 統一教会との関係を認める(画像あり) [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1748169158/ 1 ガンシクロビル(ジパング) [GB] 2025/05/25(日) 19:32:38.02 ID:WOjuFFvm0 BE:659060378-BRZ(10000)
画像
https:
//i.imgur.com/mb1tCEQ.jpeg
統一教会の連中
神谷宗幣 参政党 党首
杉田水脈 自民党裏金議員(元日本維新の会)
梅村みずほ 元日本維新の会
浜田聡 N国(NHK党)
画像
https:
//i.imgur.com/4diFOe5.jpeg
動画
https://x.com/sawayama0410/status/1917410539875229708 287 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ df3e-thF/) 2025/07/23(水) 21:01:49.62 ID:VkxZ39zt0
参政党は安倍派の3軍や残党なので
安倍政権が外国人労働者の受け入れ拡大したことに触れない
↑
参政党は反移民のフリ
反移民のフリをすれば保守層から支持を得られる
結局選挙終わったら排外主義は無かったことになった
移民を入れた安倍晋三をマンセーしている壺カルト参政党
壺カルト参政党も本音は移民賛成の反日だった訳だ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/681b179e807ca.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b5309bfe3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c22464d86c6.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb18ed5b21.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb29cb4153.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6868fbaf61f24.jpg
i.imgur.com/KQDOyFq.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb253dcb5f.jpg
pbs.twimg.com/media/GaQKXRXbkAA2BqT.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b78b22748.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818a1388ace3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b73ba1364.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686bb7ed21384.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6854e3d437a41.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68be77c3b8527.jpg
i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6526458e79074.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67e8da3b4f4a0.jpg
i.momicha.net/politics/1680149846542.jpg
すべて糞ユダヤ(グローバリスト)の仕業です
その糞ユダヤ(グローバリスト)の犬が朝鮮壺カルト一味です
【速報】参政党神谷「日本はもともと移民が作った国、人口の10%(※3倍)までなら外国人許容すべき」 ネトウヨ死亡 [177316839]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756558190/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e43-aofd) 2025/08/30(土) 21:49:50.83 ID:zgUxGHP60● BE:177316839-2BP(2000)
x.com/Traitor_Abe/status/1961623241119899982
i.imgur.com/OC89Cvy.jpeg
【さや悲報】神谷宗幣「もう正直言うと私元々左翼なんですよ🤩」🤔 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756549674/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-X/aH) 2025/08/30(土) 19:27:54.18 ID:d/QOsZIJ0● BE:359965264-2BP(1000)
x.com/sora__mimi__/status/1961706510620528685
i.imgur.com/VjUnb2U.jpeg
日本人はまず、偽旗工作 別働隊 両建てプロレス
マッチポンプの自作自演 これらを学習しなさい
ユダヤや朝鮮人が得意の自作自演のマッチポンプ工作に騙されない様に知恵を磨きなさい
あなたたちは無知の赤ん坊です
だから偽旗反ワクのサンクチュアリ教会の参政党に騙されるのです
簡単に騙される馬鹿が多いから、朝鮮カルトに舐められるのです
維新も 国民民主も 参政党も 日本保守党も 日本第一も N国も すべて壺です
似非保守連中は全員壺なのです
i.momicha.net/politics/1680149846542.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652e75da67c9c.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ca265b1ed48.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ca248a923be.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ca242d34d51.jpg
pbs.twimg.com/media/GaQKXRXbkAA2BqT.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ca25df1c212.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69269d4a22db8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69269d986d109.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6858d5e76131b.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6858d6431d266.jpg
バカウヨは高市にとっては岩屋だろうが自民の議席がある方がありがたいってことが分かってないからな
糞ユダヤトランプのカツアゲ外交!
80兆円を上納する売国政策!
糞ユダヤトランプマンセーの壺カルト参政党!
壺カルト参政党が支持する高市早苗www
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a38594f69.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a3c164e2e.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a40fc0030.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/651968df759bc.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb29cb4153.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b78b22748.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6519685d8c922.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544ef6c72326.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687daba53aeb0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687dac276e65b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68830a7fb2c99.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68830b1077b5f.jpg
アホなのか鋭い戦術眼を持っているのかよく分からない人だな
>>884 自民を現状維持して参政をでかくして非統一の議員を落として連立組みたい
アホウヨは参政党が自民に刺客送った選挙区は自民が落ちて参政が通ると盲信してるんだろうがパイの奪い合いでダブル落選するんだぞ
教えないほうが良いいかなこれ
まあ、他人の忠告受けれるほどの知能無いから大丈夫か
自 石破 しげる 106,670
立 あさくら 浩之 12,389
共 岡田 まさかず 6,220
おうがんばれよ😁
>>891 ネトウヨは分かってないけど神谷はそれでもいいと思ってるところが味噌やな
自民が大勝したらどことも連立組まないんだから
>>494 すでに騙されてるヤツいるじゃん
紙谷、頭いいな
そら自民党に弱ってもらわないと参政党に旨味ないからな
右翼の共産党みたいになってきたな
がんばって自民の票を食ってくれ
公明離脱やリッカルフュージョンが読めなかったヤツらが中国と戦争して勝てると思う?
あー野党にたいする共産党みたいになってるな
政権交代しちゃうぞこれ
さすが神谷さん!高市総理を応援するために参政党に投票しよう!
高市首相を応援するために候補者を出すとなると、二馬力に思えてくる
もしかして、ネトウヨはアホだということを言っている?
愛国者は反日自民党打倒のために参政党に票を入れようwww
言うことがコロコロ変わってる嘘つき
よくこんなやつに騙されるもんだな
>>1 神谷が神仏関わらず宗教団体に顔を出すとただの冷やかしになっちゃうから
信仰とはそおゆうもの
これ自民くそやべぇじゃん
高市支持者と票丸被りだし
ゴリゴリ落選が出るぞ
>>1 要は親中議員を減らそうってのが高市の狙いだろうな
まあ高市というか戦争したい勢力の狙い
>>913 比例票はかっつり確保しつつ、元々勝ち目の薄い小選挙区をテコに、自民党の候補者選定に強烈な影響を与える上手い手だと思うけど
こいつも最終的に立花みたいな悪の権化に成り下がるんだろうな
>>919 どうだろ?
参政党の集金スキームが完成すれば
簡単に政治家やめると思うけど
神谷が興味あるのは金だけだし
自民党自身が育ててきたビジウヨ、ネトウヨに足を引っ張られるのは興味深いな
>>1 小選挙区で参政党が勝てるわきゃないし
得するの立民新党やん
>>924 2馬力になるか?
自民票削って中道改革に漁夫られる未来しか思い付かない
自民党宏池会も石破派も立憲公明と一緒にやるだけやろ
さらには共産も協力はせざるを得なくなる
今回の選挙はただ一点、高市壺連合に改憲をさせないために勝たないといけない
>>165 仮に高市から公認もらえず刺客100人立てられてたとしても多分無理だろ
参政党の躍進は間違いないな
自民党が大敗しても問題ない
まあ神谷の言ってることはネットでよく見る高市は支持するけど自民党に入れたくない系のやつと同じだからある意味真っ当かもしれん
この党はこの手の受け皿を受ける役割なんだろうし
>>57 参政か国民にいっておけば自民党嫌だけど高市は素晴らしいとかいうねじれ人間が素直に投票できていいな
>>149 あーそれはある
高市一派と維新と参政で連携することになる
>>289 むしろ馬鹿以外であれを支持するはずがないのでセーフ
立ち回りうますぎワロタ
自民の一番の急所をわかってる
>>688 今回は1議席でも減った時点でアウトだろ
イデオロギーとか気にしてる余裕ないと思う
さすが🏺系メディアでライターしてただけのことはある
日本には他国と違って党議拘束あるから高市の足を引っ張ってる自民党議員なんて存在せんやろ
国会での一票は高市に賛同してようが忌々しく思ってようが等しく一票
例外はまさに石破の時の高市麻生みたいにクーデター画策してるとかやけどそんな動きないし
反高市議員だろうが自民党の議席減らすアシストしたら、大幅議席減で高市は辞任させられるやろ
>>946 これ
高市は大幅に増やすしか生き残る道無い
と言うかそれできると思ってるから勝負に出たんだろ
>>934 今はたったの3議席しかないからな
さすがにこの状態は良くない
今回で10~15議席は取れる
あとは機を待てば良い
こんなキモい面してる奴はクソだらけの政治家でもそうそう見ない
>>149 本来はそいつらが保守本流なのにな
高市や清和会なんて傍流もいいところ
ヤフコメ「高市好きだけど自民は嫌い!」
頭おかしいのかな?
議席減ったら高市突き上げ食らうだけだろ
わざとやってんのか
自民と参政で票を割って中道改革が浮き上がるって寸法よ
小選挙区は参政党が候補立ててるのなら参政党
参政党が候補立ててないのなら自民党
比例は勿論参政党
これが愛国コンボな
まあ参政党はガイジン排斥の党じゃなく、ただの壺だったということがハッキリした
これ野党に対する共産党ポジションやん
共産党が結果自民アシストしてるようにこれは野党アシストになるな
>>971 そ、そ
自民はただでさえ小選挙区がきついのに比例に参政が入っちゃうからなw
ますます大阪で維新に配慮して候補を下げる意味がなくなった(流石にあそこは下げちゃうと比例票消えるから)
>>955 匿名でなんかイキってて草
お前はどんな顔なの?
>>970 ハメ撮りフィフィならぬハメ撮り高市早苗か
逆に高市の足を引っ張ってる自民党議員の所には
立憲公明は勝つ見込みのないカカシを立てとけばええねん
全体でまともになればいい
中国王朝によくいる皇帝の権力を少しずつ削いでいく宦官にそっくり
もちろん高市の味方は同じ自民党議員で参政党は何の関係もない
高市を応援するなら自民党しかない
高市はツボの息がかかってるからツボは高市を大事にしたい
しかし岸田らは、裏切って統一を潰しにきた
だから自民党にお灸を吸えるのがツボ的には当然の論理だろ
最近ネトウヨが「高市は応援してるが自民党には投票しない」とか言い出してるが
こいつが描いた絵図だったのか?
>>979 高市び忠誠高い参政と連立すればいいだろ!
日和ってる自民議員は全員落とす勢いで行け神谷
国民民主党もだが自分達が自民党の別働隊である事を隠す余裕もない程に追い詰められた状況って事か
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 25分 13秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。