【本日午後】立憲公明党の党名を予想するスレ [773287991]
立憲民公党で辻元擁立して高市に対抗させるしかない
大阪対策としてもそれがいい
批判してる奴もそういうやつもいないと良識疑われる的なアリバイっぽいしな
てか、創価と組んだら高市と壺の癒着議題に出来なくなるだろ、どうするの?
>>467 ほんとにな。
自民見てたらまず政権とってあとでゴタゴタ言い争いやってるんだから、早く野党同士でくっつけって嫌儲で書いたら、
ほかのやつに主張合わねえやつでくっつけるわけがねえだの、いろいろアホみたいな暴言食らったけど、まず政権取らなきゃ始まんねえ
>>443 立憲は国民民主の連中に騙された挙句に「排除」された人たちだぞ
>>487 立憲は元々ただの比例復活党で
すでに大合流までやってるのになにいってんの
民主は略称に使わないと思う
仮に民主使われても国民民主党に票が入るだけで野党が伸びるだけになるし
議員同士で話を付けるのは簡単だろうけど、一般の政党支持者が納得しないとお話にならんし
個人的に創価の強引勧誘の被害を受けてるので、イメージは悪くなる
解散の噂出た瞬間に立憲下げの工作しまくる程度には脅威に思ってたところにこの話だもんなぁ
ネトウヨ震えてんの?
公明党の小選挙区での選挙支援能力はチートレベルだからな、全国の選挙区で1~2万票下駄履かせられるから、
公明の支援受けると競ってる選挙区をとりまくれる
これ失うだけでも自民は絶望的にヤバいからな
立憲公明党はしっくりこないなw
脱糞共産党がしっくりくるw🙈
>>467 政権取ってなにするんだよ
何も政策が期待できない
>>462 ますます負けて欲しいなこの選挙で自民が。
安倍は自分の人生を悔やむまもなく死んだが
麻生はできるだけ失望と絶望の中でくたばって欲しい。
野党落ちした自民と軍拡カルトの醜態みながら老境すごしてそのままイッてくれ。
>>433 部分的に政策が一致してるなら共産党でも選挙協力は有りだと思ってたよ
でも一緒になるのは意味が違うじゃん
統一協会に毒された自民を選ぶか
創価学会を飲み込んだ立憲を選ぶか
ウンコかゲロ選べみたいな話になる
中道で国を作る
言わばまさに
(ヽ´ん`)ん…中国党
>>434 今まで自民だから入れてない人間もいるから500万より増えるかもな
>>493 それ言ってたのも
いつものネトウヨでしょう
立憲に入れない人たち🏺がしょうもないネガキャンしてただけ
月刊日本
@GekkanNippon
13時間
岩屋毅氏は、自民党は幅広い民意を反映する包括政党だったが、今やその存在意義が問われているとし、
極右・極左に偏らず保守中道であることが自民党の役割で、ポピュリズムの危機を避けるため党派を超えて保守中道勢力が結集することが重要と述べています。#岩屋毅 #月刊日本
https://pbs.twimg.com/media/G-oYm2LbQAEKRdU.jpg >>503 中国怒らせてレアアース止められるような馬鹿じゃなけりゃ誰でもいいよ
統一自民維新国民参政党 vs 創価立憲民主
創価側は規模が劣勢だな
>>452 安倍が壺なのは周知の事実だったのに山上事件まで半信半疑だったからな
統一教会が暴れたのって90年代までだから話題性も低かったし
>>505 ウンコ味のカレーとウンコ味のウンコで迷うか?
>>503 民主党が二転三転して大爆死した後に
安倍長期政権が始まったわけだしな
高市だけが右派議員でもないのに
高市を降ろすだけが目的なら
予後が悪くなるだろうよ
>>459 経団連とか立憲の支持母体の連合は中国の輸出規制が死活問題だから歓迎なんじゃないか
しかしこの短期間で連立じゃなく結党というのがただごとじゃないな
立憲の政策の殆どは自民と同じやで、どちらも中道政党だから
立憲は自公の法案の8~9割に賛成する程度に政策似てるのよ
だからこそ普段は自民票を奪い難く、自民が裏金問題とかでトラブル起こすと中道票が立憲に流れて議席大幅に増やしたりする
>>505 宗教票なんて前から入ってるが
公明との政策一致は共産と比較にならないし
立憲の立ち位置はまともな自民党だぞ
>>487 どこの政党だって宗教団体の票は当てにしてるだろ
共産党ぐらいだろ、宗教団体が支持してないのは
>>512 愚民にわかりにくいからそういう高尚なのやめろって
なんなら金配り党とかのほうがいい
>>487 何寝言言ってんの
高市の開戦阻止に宗教も思想もないわ
今この日本列島にいる全員で立ち向かわなければ止められない
敵は今ここにいる
>>522 その時は日本ホルホルする余裕もあったけど目下は物価高で生活死んでるから同じことしても同じ結果にはならないだろ
>>500 立憲の連中が頭悪すぎて今頃笑い転げてるだろ、
まともな頭してたらこんなの支持するかいな
立憲も公明も労働者サイドだから素直に労働党なんだろうけど地味だよな
こんなもんに期待してるのか
嫌儲また盛大に負けそうだな