【本日午後】立憲公明党の党名を予想するスレ [773287991]
>>310 大阪も府知事選やるんだし、東京も百合子が辞めて都知事選やればいいか
選挙協力までならまだしも、ついこの間まで自民党の票田やってた所と合流とか意味わからん、まじで支持者含めてまるごと何考えてるの?
ここまで公明が必死になるってことは
10月の離脱の時点で高市が戦争の話とかしたんじゃねえの
何時に決まるの
票を取りこぼさないよう民主学会だな
そもそも公明なんて邪魔だったというなら安倍ちゃん全盛期に切れば良かったわけで
それができなかった時点で答えもう見えてますよね
>>355 都議選で試みたんだけどボロ負けしたのでよりを戻した
ぜったいに国民民主党と誤解させるような党名にするはず
民主国民党だな、だぶん
調べたところ中道リベラルで比較的日本で使われてなかった名前は人民党っぽい
>>344 どっちも票読みしたらどうにもならんからガラポンするしかなくなったんだろうな
まあ支持がついてこないから蠟燭の火は消える前が一番強くなるというアレに
>>360 立憲両院議員総会
文句言ってるのが原口や落選議員だけ
他はあえて話題スルーか大賛成
もう首班指名どうするかが始まった辺りから秘密裏に交渉してたってさっき安住が言ってたぞ
玉木はちびっこギャングに騙されてたんだよw
>>349 馬鹿にならない票数だから拾わない選択肢はないかと
>>363 でもそれって国民とか民主と書かれたら勿体なくない?
まだ民民の方が強いって読みなの?
立憲支持者でも共産党との共闘には拒否感示す人は多かったけど
公明党と組むのはいいのかね
拒否感示す層も少なからずいそうだが
>>370 落選議員が文句言う理由がわからん
公明の協力あれば当選する可能性上がるのに
よし!これで日本の疫病神でしかない諸悪の根源腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民ナチス維新国民ミンス参政党保守党チー牛未来をまとめて始末出来るな♪ 立憲と公明党の黄金コンビで新政権誕生間違いなしや! やっぱ腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信、腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会盲信のキチガイ国賊トカゲババア高市はイカれまくってんな笑 選挙で石破以上にボロ負けしても自業自得因果応報じゃんw ざまあとしか思わんwwwwwwwwww
むしろ自爆してくれてありがとう笑 立公憲明党が大勝利確定でほんま草 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民共々、手下の腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党ナチス維新も国民ミンスも参政党も保守党もチー牛未来も滅べ!
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ 組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
恥を知れ恥を!
>>378 いない
アカすら鼻をつまんで我慢する度量
もし声のおおきいやつがいたらそれはただの本籍共産