立憲公明党爆誕 ★5 [268244553]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
共同通信
【独自】立民・公明、新党結成視野に協力 衆院選、中道勢力結集し対抗
https://www.47news.jp/13723257.html 立憲民主、公明両党は、衆院選に向けて新党結成を視野に選挙協力を進める調整に入った。公明は斉藤鉄夫代表(広島3区)ら現職議員を含め小選挙区から撤退し、全国各地で立民側の候補を支援する案が浮上している。立民内にあった、各党の比例代表候補を同じ名簿に登載する「統一名簿」構想をさらに進展させる。複数の関係者が14日明らかにした。中道勢力を結集し、高市政権に対抗する構えだ。
両党は候補の比例名簿の登載順などについて調整を進めるとみられる。選択的夫婦別姓制度の導入推進や、自民党派閥裏金事件を受けた政治改革を共通政策に掲げる方向で検討している。立民は両院議員懇談会・総会を15日に開くと発表。野田佳彦代表と公明の斉藤代表による党首会談も模索している。
立民の安住淳幹事長は選挙協力に関し、記者団に「断続的に協議している。15日には報告できると思う」と述べた。
※前スレ
【速報】立憲民主と公明、新党結成を視野に調整 15日に両党幹部が協議へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768392229/ 立憲公明党爆誕 ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768393636/ 立憲公明党爆誕 ★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768394894/ 立憲公明党爆誕 ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768396381/ 自民と連立を組んだことのある政党は、なくなるor議席激減 する法則
また当たってしまうのか?
>>1 政権交代ある?
比例で立憲公明にいれたらいいんだよな
学会員ってのは数カ月前まで敵対してた政党でも、上から応援しろと指示されたら従うもんなん(´・ω・`)?
//i.imgur.com/9D6L0yb.jpeg
選べ
夫婦別姓とかいう禁忌の言葉を出したことで
速攻で死んだな
マジでアホの集団だわ
戦争しかける極右の🏺ババアより創価のがマシだからOKです。
これって参政党漁夫の利で爆増パターンじゃない?
間違いなく増えるぞ
まともな野党は共闘しろよな
🏺をぶっ潰すことだけ考えろ
公明党反目に耐えられる重鎮
岸田、麻生、林、石破
河野、進次郎、赤沢、上川、細野
齋藤健、稲田
このくらいしか思い浮かばん
だから大阪人はどうすんだよ
この期に及んで維新なのか?
奈良2区で落とせ!
立憲と公明がガチで結んだら
落ちるぞ
なんにしても立憲の極左議員はさっさと切り捨ててくれよ
あいつらがギャーギャー言うと決まるもんも決まらんからな
池田先生が世界平和のための巡行を続けていたのがここにきて役に立つとはな
日本に創価学会があってよなった
選挙は大勝利間違いなし
麻生さん疫病神すぎんか?
前原並みの政党クラッシャーじゃん
とはいえ、あの支持率だよ……。官房機密費を使った世論操作の嘘だとしても、同調心理で騙される人はかなり出てくる。それに公明党自体も自民党と深く絡んでいるし
石破派に来てもらって右から左まで幅広い良識派&閣僚経験者大量の政党になってほしいけど
自民に残ってもらって壺一派を完全粛清、自民保守本流+立公連立政権も悪くないかな 選挙の度に比例の投票先に迷うことになるけど
自民壺🏺一派は参政にでもどうぞw
これで勝ち確政権交代とかケンモメンもかなりおめでたいなネトウヨと変わらんレベルよ
公明のおかげで自民にブレーキがかかってたってことを考えると
そう悪くないって気がするわ
石破を降ろしたのも公明切り捨てたのもチンピラ維新を引き入れたのも対中煽って国難にしたのも全部麻生高市
ここまで害悪しかもたらさない存在も珍しいわな
>>6 信濃町の怒りがやばいらしい
今回は玉砕覚悟で自民党追い詰める
>>1 左のネトウヨがエコ―チェンバーしはじめちゃったけど
公明党支持者は冷ややかだろ
サナ「そんなことになってんの?」
状態かね????
>>40 ふざけんな!!
奈良2区で立憲公明国民でまとめたら落ちる
安住が記者団に「15日には報告できると思う」と答えた時の
抑えても抑えても笑みがこぼれるのを抑えらないなんとも表現できない表情がおもしろいな
>>27 政権幹部にすら相談しない早苗ちゃんが馬鹿みたいじゃん
もう石破もきたら?今の高市ジミンより息しやすいのでは?
鉄夫党首討論で呼んで淡々と高市に突込むところみたい
自民の中道勢力は「(高市が降りたら)また仲良くしようね」ぐらいの考えだったろうに
新党結成ならすごい衝撃だろうなぁ
>>6 連立離脱の時なんかも真っ当な事しか言ってなかったし
>>36 高市自民と参政がガチ共闘できれば
立憲公明とも普通に戦えるんだけどな
現実は維新だけでなく参政ともうまくやっていけないバカ市
>>43 やりようによれば落ちる
現職官房長官も落ちた
安住幹事長と斉藤代表が同席
https://x.com/masahiroharadam/status/2011386636882592036?s=46 >公明党の斉藤代表からも「自治労の皆様とは99.9%思いは同じ、残りの0.1%が何かはよくわかりませんが」というユーモラスなご挨拶がありました。
>>50 実際バカだから中国と関係こじらせて経済に大打撃受けてるんだよね
>>6 初めて見た時はなっちゃ~んとか言われてた人よりはヘラヘラせずしっかりしてそうに見えたぞ
>>12 学会婦人部は自民党嫌いだから投票所ではこっそり野党に入れたりしてたらしい
立民との選挙協力ならフルパワー出せるんじゃね
小沢一郎さん
令和の三木武吉として歴史に名前残りそうです
>>55 ふざけんな!
奈良2区で落とせ!
立憲公明国民で落とせ!!
高市さん今頃必死に安倍晋三の遺影に地震でも起こしてくれとお祈りしてそう
自民党内部で解散阻止の高市降ろし始まるだろ
相当数の選挙区で自民党負けるぞ
これ悪く無い判断かもな
共産党と組んでた時よりかなり良い
創価学会が国教になるとか胸熱だな
北朝鮮みたいにみんなでマスゲームできるね
マジで政権交代しか日本の未来はない
これは胡蝶ではないよ
>>50 高市の首差し出したら連立戻ってくれるんじゃないか?
もうそれしかなさそう
欧州が急伸右派政党伸びているように
移民増え続ける日本も参政党がますます伸びる
これは世界の法則だから変えられない
>>59 比例定数削減はアカンわ
完全に公明党に喧嘩売ってる
つかこれ、足し算じゃないぞ
立憲にバイキルトだ
公明が完全に立憲に乗っかるだけじゃなく、その分ごっそり自民から票抜けマイナスになる
特に小選挙区においては、自民に入るダメージは敵の上乗せと同じだけマイナス票ぐらい続けるバイキルト
789: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW f21f-HKq7) 2026/01/14(水) 22:35:46.66 ID:8D5XwwLR0
日中関係改善のために公明党使うなら
公明党50議席はないとハクがつかないよな
リッカルはちゃんと援護しろよ
24議席が現有だろ
創価学会が大々的に立憲を応援する大号令かけるなら27~30議席を名簿順で確約、あとは重複より下位でワンチャンのインセンティブってとこじゃないか
逆に24議席に満たない確約名簿順なら公明支持者のモチベは下がる
野田は「自民より損させない」ことを名簿順で示すことは必要だろう
高市解散は意義が見えないがこっちは意義がはっきりしてるな
公明もこのままだと先がないからなあ
思い切った決断が必要だったんだろう
新党を作っちゃうってことは、よほどのことがないかぎり公明党は自民党と再連立は無いってことかな
まあ進次郎は防衛大臣で中国に喧嘩売っちゃったし、石破も総理はやりたくなさげだし、自民党自体が使い物にならなくなったと判断したのかな
新党の名称が問題だな
バカみたいな名前はやめてほしい
>>22 ギリギリ岩屋かな最近大臣やれたのはなんだかんだ強み
でもまだトカゲババアには解散辞めるという選択肢もあるがその場合通常国会で統一教会追求(TM文書)が確実だろうな
解散命令を出されてる宗教団体かそうでないかの選択、ワッショイワッショイ
公明復縁も無くはないと思ってたのにここまで嫌ってたんだなぁ…
損得よりもイデオロギーを取ったんだな
>>85 高市災害でそんなこと言ってる状況じゃねんだわ
>>21 そういうスタイルが受けないのを理解しろよ
まともに日本を成長させるビジョンと政策を打ち出せば勝てるのに
なんでパヨク的スタイルを隠せないのかなあ
心底バカなんだと思う
>>12 そもそも最近の自民は創価の教えと正反対
無理やり応援してたらしい
>>81 ふざけんな!!
奈良2区で落とせ!!
立憲公明国民で落とせば高市は落ちる!!
>>34 池田大作が弱み握られてるから連立してるって噂があったけどもう大作は死んで連立は解消された
>>97 いやまあ政党なんかその気になれば抜けたらいい
選挙の時の看板に過ぎないんだから
>>96 政権交代は無いけど単独過半数は無くなったな
トランプ統一か中華創価かってこと?
政治と宗教は離れられないもんだね
誰かAI使って政党運営しないかな
自民 維新 立民 公明 民民
参政 日保
↑
こうゆう糞みたいなところに投票するような馬鹿は選挙に行くな!wwwwwwwwwwwwwwww
まあこの選挙では新党結成まではいかんだろうけどそれを踏まえて選挙協力するんなら公明の地方組織も自民には一切協力しなくなるだろうな
いやーさすがにそれは悪手じゃないか?w
自民筆頭に軍拡右翼どもは引きずり下ろしたいけどさ
まあ宗教抜きにしたらわりと立ち位置近いとは思うけど
苺ましまろファンを性犯罪者と決めつけ罵倒した愛知10区の藤原規眞に何の処分も下さなかった立憲とその後継勢力に私が投票することは10000%無い。
老人以外からの支持が皆無なのに勝てるのか
ショート動画やSNSの影響が現実に反映されてしまう時代なのに
>>6 確かに優柔不断そうな見た目してるから頼りない印象だったけど、ここまで男だとは思わんかった
>>77 父の国とわーくにを戦争させたい韓邪教に牛耳られるよりはマシ
Xの高市信者の反応見てきたけど
「高市さんが事前に立憲公明の動きを察知したから急な解散劇になった。高市さんマジ慧眼!」
みたいな擁護やってたわ
新党云々は置いといて公明党の協力がなくなるだけで50人ぐらいは落ちるんじゃないの?
>>102 ほんま馬鹿だよね
🦎わざわざ裏金議員復活させてんだもん
小政党が分立していても票割れで自民を利するだけだし、節操なく統合していって欲しい
>>12 婦人部は自民党大嫌いだしこの捨てられ方に対して怒り心頭なので
しかも
今回は政治信条似てる立憲と国民(ついで)と手を組むなら
フルパワーで寿命すり減らす勢いで運動するよ
連合と創価のケツ舐め政党 立 民 爆誕!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで解散総選挙で自民党負けるねw
負けるの解って解散したら高市ただのアホやんw
09年程じゃないけどそれに近いレベルの負けになるんじゃね自民は議席を増やせる材料がホントにないどうせ無党派層は起きないだろうしレアアースで経団連や財界がブチギレてるし
>>70 自民嫌いは分かるが、つい最近まで山口は立憲を叩き潰せとかゆってたような(´・ω・`)
本人たちがいいならいいが
野田も尖閣国有化宣言で中国を挑発した人物の一人だぞ
>>21 そういうとこだぞ
著しい思い違い
新たなファシズム体制を予測させる
組織票全振りだからな
2月8日が大雪とかだったらかなり有利
>>17 もともと3議席だから3倍増ぐらいはする予定
参政党の追い風は増え続ける日本の移民
2025参院選比例票
自民党 12,808,306(21.6%)
立民党 7,397,456(12.5%)
公明党 5,210,569(8.8%)
この時よりは自民有利・立民不利だとは思うが、自民大勝余裕かと言われるとどうなんだろうな🥺
ただ、心配なのが
ジャップの宗教アレルギー
ジャップの大半が統一教会と創価学会の違いが判らないし
2カ月じゃ理解して貰えないだろうし
全てカルトとまとめられて
TM文書の件もボケるよね
>>130 とはいえ自民だけはゴミと思ってる30代とかまぁまぁ居そうよ
物価やばいし
>>13 カテゴリー分け間違っててただのオバハン写真集になってる
>>56 むしろあの時玉木に裏切られたのを教訓にしたのではないかと思われるよ
AIちゃんにZ世代にも求心する名前を考えてくださいって聴いたら「新党へいわ」だって
>>139 ふざけんな!
野党共闘したら奈良2区は堕ちる!!
>>12 政策も裏金も嫌なのにずっと嫌々自民に入れてた人たちだぞ
創価VS統一教会ってさぁ…
どんだけカルトに汚染された国なんだよ…
>>124 いやキリスト教系韓邪教VS仏教系国産新興宗教だろ
アメリカは一枚岩ではないので
>>13 杉本彩とリカコは別に政治活動はしてないような
>>1 反日ゴミ政党と反日ゴミ政党が合わさってくれて捗る
ここに共産も加わってくれればまとめてゴミ掃除ができるんだがなあ
>>118 まあそんな緩い結束かあ
政党なんてそんなもんだよな
>>155 公務員労組と創価学会
実は自民党の組織票より強いんだよな
れいわ新選組と社民党も合流すべし
せめて統一名簿に
今回は負けても次がある
>>69 でもなっちゃんが安倍と仲良くやってたから
ここまで生き残って来れてたんだぞ
>>145 今回経団連は間違いなく立憲につくわなぁ
もともとついてたし
やっぱ腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信、腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会盲信のキチガイ国賊トカゲババア高市はイカれまくってんな笑 選挙で石破以上にボロ負けしても自業自得因果応報じゃんw ざまあとしか思わんwwwwwwwwww
むしろ自爆してくれてありがとう笑 立公憲明党が大勝利確定でほんま草 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民共々、手下の腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党ナチス維新も国民ミンスも参政党も保守党もチー牛未来も滅べ!
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ 組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
まさかの展開 まさかの立憲創価党の誕生
これは頭がパーンだぜ! ナンミョウホウレンゲキョウを唱えて仏壇買うしかねえな!
>>6 東工大出身でプリンストン大学にも派遣されてるから地頭からして超絶優秀だよ
共産は空気読んでくれよ頼むから
今まで擁立してたとこはそのままでいいけどさ
自民圧勝から、一気に風向きがかわったな
これかなりの高確率で自民単独過半数を阻止できるだろ
もし国民民主も合流した、政権交代まであるぞ
高市辞任で進次郎総理爆誕があるぞ?
自民の負けそうになると何をしてでも生き残ろうとする汚さを舐めるなよ
こんな茶番で有権者を騙せると思ってるのが時代についていけてない証拠
インフレと中国の無礼で国民が不安になっている時に政界再編を目論むのも時流が読めてない党利党略
>>99 ネトウヨに媚びて中国を敵に回した時点であいつも終わりよ
少しだが円高に触れてるな
やはり自民は売国だと市場に見られてるんだな
立憲民主党と公明党はガチだ!
庶民を舐めるな!!!
革命だ!!
衆院選は比例統一名簿で公明をそこそこ上位にして選挙区は公明が降ろして学会員は立憲に選挙協力って感じ?
これで政権とって中国との関係改善してくれたら沖縄割譲してもいいんじゃないかな
まぁ今まで公明党が自民党にくっついてたのがおかしな話だったんだよ
晋さんがうまく話つけてたんだろう
>>177 今までは統一&創価だったんだから似たようなもんだろw
>>89 ケンモメン「つかこれ、足し算じゃないぞ、立憲にバイキルトだ!」
やっぱ腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信、腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会盲信のキチガイ国賊トカゲババア高市はイカれまくってんな笑 選挙で石破以上にボロ負けしても自業自得因果応報じゃんw ざまあとしか思わんwwwwwwwwww
むしろ自爆してくれてありがとう笑 立公憲明党が大勝利確定でほんま草 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民共々、手下の腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党ナチス維新も国民ミンスも参政党も保守党もチー牛未来も滅べ!
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ 組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
組織的税金詐欺横領私物化脱税犯罪政党ナチス維新の代表インサイダーポビドン吉村は今すぐ解党してから辞職して二度と国政に関わるな腐れ税金詐欺横領私物化脱税犯罪者!
>>192 高市辞めさせないと中国が絶対制裁解除しないからな
安倍晋三「だからサナはだめって言っていたじゃないか!!」
高市は潰瘍性大腸炎だったことにして辞めるしかないじゃん
一回みんな別れて統一教会サイドと創価学会サイドに集まってもらった方が国民も分かりやすいよな
高市落選にコストかけても比例復活するし
そもそも高市は無能な働き者なんだから
自民党総裁職で居続けて貰った方が自民党弱体化に資するってもんよ
>>198 立憲民主党と公明党を舐めるな!
奈良2区は堕ちる!!
本気を出せ!立憲公明党!!
>>160 いや自民不利じゃね?
対中やら物価高やらで
長年の友を切り捨てたら敵に回って復讐される。
こんな中国の故事成語なかったっけ。
埋伏の毒には定評のある前原さん一派の出方も注目ですな
創価は衰退してるとはいえ
池田の大センセーが生前に再三主張してたようだが平和主義だけは
ガッチリ生きてるってことか
とにかく権力利権に胡座かいてる統一自民は下ろしたい
>>163 宗教アレルギーのくせにサナだのvtuberだの信仰してるからお笑いだよ
創価学会の方針は小選挙区は捨てる
批判代表制の一本化
>>71 こいつアホ?
「小沢一郎は平成の政治史そのもの 日本の政治は小沢一郎が好き嫌いかで決まる」これが政治学者の共通認識
壺は駄目なのに創価はいいのか…
両方にNGを突きつけてくれるものかと思ってたわ
高市は中国の経済制裁されたあとの日本経済を立て直す現実的なプランを発表してみろよ
それができなきゃ経団連からも財界からも見放され支持されないだろう
>>185 こいつはもう一生蚊帳の外だろうな
大事な局面で逃げたことは永遠に記憶に残る
これ比例票で自民党負けるんか
もう自民党の単独過半数無いやん
>>210 今も半分アメリカだし武装解除してくれるなら中国の方がマシ
>>201 もし高市が降りても進次郎が次に総理にはなれない
あいつも中国挑発行動に乗っかったから
>>145 どっちも戦犯麻生だが、あの爺よく生きてられるな
>>216 立憲民主党と公明党はガチだ!
奈良2区を落とせ!!
これはガチで言っている!!
>>219 ネタじゃなくて政権交代したらマジでそうなってもおかしくない
間違いなく今回最大の功労者やろ
自民との連立解消したのも齊藤だし
もはや創価がどうとか言ってられないからな
一億玉砕しようとしてる奴らの首とらないと死ぬんだぜ
高市とか壺連中を潰しつつ宏池会や石破派を守るミラクルを起こすにはどうしたらいい?
>>17 心のカルトが抑えられなくて高市支援で候補者ほとんどおろすって公言してるから
10議席前後だわ
今回は風は吹かない
>>221 高市だろ
台湾有事にかこつけて父の国VSわーくにをやりたい側だからな
>>160 自民から公明の支援消えるし右政党多すぎて割れそう
公明と組むと地域の選挙運動員も確保できる
比例単独上位(選挙区の敗者復活のゾーンより上位)で公明現有議席24議席以上の決定は必須
どうせ公明の元々の比例票も入ってくるんだから30議席くらい名簿上位で認めろ野田
小沢ならやるだろ?
>>245 政治の世界で壺と最前線で戦ってきた英雄
>>106 むしろ損得考えたら中国と仲良くしてレアアースもらうのが正解やろ
中国人大嫌いだから日本経済死んでも挑発し続けてるのが自民とネトウヨだからあっちがイデオロギーの塊だよ
お前ら創価の内情なんか知らんだろうに勝手に妄想で都合のいい物語作るなよ
だから負けるエコ―チェンバーするんだろ毎回
>>239 立憲民主党と公明党を舐めるな!
奈良2区を落とせ!!
お前らよりも民衆は激怒している!!
>>209 そんな感じだろ
少なくとも公明党の皆さんは反自民党、非参政党になる
つまり
自民党の右派の連中は小選挙区なのに2万票差つけられてからの戦になる
連立解消後も「今まで同様に支援が貰える自民党の議員もいる」みたいな方向性もあったたけど
この動きで公明の支援が一切なくなるとしたら自民は厳しい戦いになる選挙区がかなり増えるだろうね
自民圧勝から、一気に風向きがかわったな
これかなりの高確率で自民単独過半数を阻止できるだろ
もし国民民主も合流した、政権交代まであるんでない?
今頃高市顔真っ赤にしてそう。
自民が勝ったとしても微増とか微妙な結果になって党内からの高市下ろし始まりそう。
左派で結束するのはもちろんのことだが右派もうまいこと分断させたいね
裏金壺にこのままじゃレアアースで財界も洒落にならないからな
高市おろしでまとまったか
>>246 創価はここ10年は大人しいからな
ひとしきり叩かれて懲りたろ
統一は現時点で暴れてるからどうにかしないとな
分かりやすい老人ファースト政党
紙の保険証とか好きそう
選挙前になにか起きるんだろうな
起きるでなく起こすんだろうけど
例えば中国をさらに煽ったり北朝鮮にミサイル打たせたり
国民の不安を煽るような何かがここ数週間で起こりそう
冬にやる選挙だから組織票有効そうだし自民党も焦りそうだよな
>>160 どっちも単独過半数は無理だから
国民民主がどっちにつくかで決まるわ
連立離脱直後に自民支持者が公明党罵倒しまくってたのはマジでアホだったよな
業務提携解消して思うところがあっても笑顔で握手するのが社会人だろ
マジで公明党に頼ってた議員は落選するだろ
萩生田お前だよ
>>205 はい
あんな極右に国の舵取りやってほしく無いですわ
頭がパーン! 仏壇で頭がパーン! ナンミョウホウレンゲキョウで頭がパーン!
ぶっちゃけ元々立憲支持してたモメンは立憲支持者的にこれはありなの?
裏金軍団が復権して政治資金規制もできず
維新と手を組んで比例削減に乗り出したのがトドメだったな
それで公明党は高市自民に宣戦布告する気になったんだろう
斉藤鉄夫はまたまた男を上げた
左の壺と合体してて草
これでケンモは壺批判できないよねw
トカゲババアの独断で自民木っ端議員が大量死確実だけど離党とかしないのかね
不思議な力が働くのでは?
森友の頃も買ってるからな
戦後80年与党なんて偶然ではあり得ない
韓国もそうだけど
日本でもXデーは必ず来る
漫画家ってやっぱ未来を予知出来るんかもな
AKIRAの2020東京五輪といい、ジョジョの9.11といい
あと手塚治虫も大地震当ててたか
>>254 群馬の自民党支持層は溶けてるからわからんよ
>>160 公明2万票が自民から立憲に行くってことは4万票の差が出るってことだろ小選挙区
なんで憲法違反と合流しちゃうのかねえ
選挙協力だけすればいいのに
>>249 自民維新vs立憲公明で2分化されたからな
蝙蝠野郎にふさわしい最後やで
>>259 正直野田は、総理やるのにそんなこだわりないだろうしな
まああくまでそうなったら、て妄想だが
今回はとにかく高市落とせれば勝ち
自民党を微減でもさせれば高市政権の求心力無くなるので
新党の勝利なのおもろい
統一教会フル動員しても厳しくないか
自民党の勝ち筋が見えない 首相人気だけとか自惚れも良い所
石破も来れば鉄壁だが、石破は党への義理は果たしそうだしなぁ
>>261 岸田や石破には高市降ろす作業してもらわないといけないから合流は難しいな
参政党インタビュー
自民党保守系候補者には候補者立てないって言ってる
玉木さえいなければ政権交代できたという落ちになりそう
正直かなりデカいわ
安住と斎藤じゃなかったら話まとまらんかったと思う
ケンモコンボで大勝利!
こんどこそ勝てるよねケンモ
>>291 高市のバカが相談もせず始めたのが原因だし仲間割れ始まるだろこれ
>>313 俺の友人たち揃いも揃ってネトウヨだらけだけど俺もネトウヨのフリして参政党に入れようって宣伝するのが正解か?
高市勝ったら戦争なってネトウヨは拉致徴兵されて前戦送りにされるんやで
ドローンに爆殺される係だから訓練不要で即前戦や
>>306 それこそ自民と連立してた頃は公明の存在を不問にしてたのにいきなりその鳴き声発し出したら節操なさすぎるよな
>>303 大蟻やろ
味方にしたらこんなに心強いのか公明党という
>>12 するよ
それに立憲民主党が表立って与党時代の公明党を攻撃したことってないでしょ
株が上がるから早苗がいいって言うけどnisaなんて利確は数十年後なんだから安く仕込んだほうがいいのになんで株が上がって嬉しいんだ?
小沢は選挙にしか興味ないから首相にこだわらないはず
小沢も高市レベルではないけどコミュ障らしいので首相に向いてないって話だしね
>>318 というか単独過半数達成できなければすぐ高市おろしが起こると思うわ
何のために解散したのって話になるしな
立憲148 公明24 合体だあ!
選挙後→何故かまさかの議席100切り
こうなったら嫌儲コンボパワーだよな
>>335 不正選挙やメディアコントロールもいつまでもできると思うなよ
右からは参政党に脅かされ
左からは追放した公明党に復讐される
これもう半分なろう小説だろ
これ普通に与党になりそうね
山本太郎もこのビッグウェーブに乗るしかない
高市はこういう動きを読んで先手を打っての解散だったんだな
なかなかのやり手だな
韓国の検察と組んで統一潰してほしい
あいつらが一番嫌なのは韓国検察だろ
>>294 外交で初対面の習近平にウイグルどうの言い出すぶっ飛んだ奴を支持してる奴らだからね…
>>303 政策的には近似してたし別に良いんじゃね?という感じ
少いよりも高市がヤベーしな
持ち株の評価額増加で喜べる段階超えたわ
公明支持のモメンって見た記憶ないんだよな…ネタにすらしてるやつ見た記憶がない
>>338 ありなんだ、ありがとう
>>268 あんなの石破続投、進次郎首相爆誕だったとしても同じ
別に高市の独自政策じゃないし
高市さん無理なやり方で解散総選挙に挑んだのが仇になったな
自民党を蔑ろにして挑む選挙なので大勝しないと求心力無くなる
自民党に根回ししてやってれば微減でも政権維持できたものを
高市は19日まで仕事しないモードに入ってるしほんと全てが裏目に出るw
よーしいいぞ
極右カルト高市自民党を倒せ
歴史を変えろ
>>355 選挙協力を打診してたって報道についてはどう思う?
>>339 今リハックに公明の伊佐進一が出てるけど真逆のこと言ってるぞ
統一教会に守られている犯罪者どもを獄中にぶち込んでくれよ
それさえ見れれば人生に悔いは無い
玉木みたいな蝙蝠野郎は組織に絶対入れたら駄目な奴
大事な局面で平気で人を裏切り、自分の過去の発言をひっくり返し、矢面に立つ度胸もなく逃げる男
サナに大勝されると日中関係、ひいては日本経済が益々大変になりそうだからね
それを食い止めるだけでも今回の選挙は自民と戦う側としては十分な争点ではある
逆に解散したサナ側には大義なんてないけど
日本は宗教の党しかねえのかよ…😫でも海外もそうかw
>>336 いまさら池田大作の証人喚問もないから
脅しのカードがないといえばないんだよな
れいわを20年応援してきたが
さすがにこれに反対したら支持やめる
玉木は首相になるチャンスがあったのに自分から逃げたからな
誰も玉木に大事な話はもうもってかねえよ
>>345 マジな話すると立憲は前回勝ちすぎだし今の党勢なら議席減らすと思うよ
どれだけ踏みとどまって自民の単独過半数を阻止するかが今回の選挙の焦点じゃないかな
>>303 創価信者じゃないけど裏金にノーした時から比例は公明に入れるつもりだったよ
>>361 いやいやそっこー湧いてきてたぞw
ま 昔ほどの勢いないけど
一緒に長いことやってきた創価をネガキャンしまくるんだろうねぇ
馬鹿ウヨってほんと馬鹿
高市が病死すれば解散回避出来るよね
あと9日あるし
病死するには十分な期間あるね
>>303 共産党よりはアリアリです
連合系の組合員なので共産党はない
>>336 しかも韓邪教については批判しないしな
国産新興宗教がダメなら韓邪教は論外だろ
>>335 いやそれ関係ないぞ
記事に書いてるじゃん比例は統一名簿だって
比例は立憲と公明が混ざる名簿のウルトラCだぞ
>>344 それな
報道でも自民党幹部の意見で微増程度でも高市政権苦しくなると出てたしな
>>360 確かに政策近似感はあるねぇ
だから選挙協力までは「それもあるか」とは思ってたんだけど
公明党ってのは創価ファーストだったから支持された
新党ではそうもいかないだろうから支持がそのまま着いてくることはないね
こんなクソ忙しい時期に電撃解散やるからには単独過半数が最低勝利ラインなんだよな
痛み分けレベルの勝ちだったら実質負けなのわかってなさそう
ガチのカルト教団やろこれ
日本国としてカルト認定しろよこいつら
ここで、現有勢力を確認しておきましょう
https://i.imgur.com/zE2yyQi.jpeg 自民196→100前後 半減
あるよ
>>185 連合が知っててタマナシに教えてない時点でもう見捨てられてるんだが…
輸出規制の影響出始めたら自民信者の土建屋も仕事止まって壮絶化するでな
>>235 ヤフコメとか基本高市支持者が多いけど
物価高対策を十分しないうちに解散することにはかなり批判が大きいな
>>385 そうか、たまたま俺が見かけてなかっただけなんだなあ
連合は中国の経済制裁に危機感持っているだろう
連合系議院に民民から離れて新党に行けと命令するかもしれんな
ヤフコメ民かなりショックを
受けてるみたいだな
中国ガー連呼でかなり動揺してるわ
>>372 愛人の扱い見てもダメなやつなのがわかる
奥さんの顔を立てつつもう少し大事に囲ってやれよと思う
虐げられてる自民の左派が来るっぽいから圧勝間違いなしだわ
衆議院465議席(過半数233)
自民党190議席+維新40=230
立憲公明党190議席+国民40=230
これマジで二大政党制だろ
>>361 ぶっちゃけ政策自体はまともだと思うぞ
庶民のおばさまが支持母体だからそりゃ国民に寄り添った政策になるわ
>>326 まあなんだかんだでフィクサーは小澤だろうけどな
この件成功したら、小澤は安住に後任譲りいよいよ引退しそう
立憲よりも右だからよく考えたら余裕で組めるじゃんw
>>303 勝てりゃいいんだよ😎
それにノールールの戦いをふっかけてきたのは高市の方だしな
玉木の名前書くことにも躊躇ないから
斎藤首班とか余裕だぞ
おれは無宗教だが
まあキリスト教と仏教なら
仏教のほうが共存しやすいし
公明頑張れや
>>402 統一&成長の家VS創価学会だな
日本が無宗教なんて大嘘だった
>>389 激務理由の体調不良で辞任すりゃいいだけだろ
>>240 創価は嫌いで気持ち悪いと思うけど日本最大の信仰宗教の教義が平和主義で良かった
これが神社本庁みたいな宗教だったらどんな国になっていただろうか
今回の新党結成は連合がやる気って話もあるので
連合から話がいってない玉木はもう少し危機感もった方が良い
壺はまだ批判ワードを送信できてなくて出遅れてる段階、ワッショイワッショイ
ちなみに中央で公明党と決別しても
北海道や東北の自民党議員は地方で独自に公明党に支援お願いしてたのよ
それが無くなって北海道から東北まで自民党全滅だわ
創価学会と一緒になったら立憲の支持層もさすがに離脱するのでは?
>>229 総裁は単独立候補ってのが慣例だ
比例重複してしまうと同一ブロック内で高市の顔写真が入ったポスターが貼れなくなる
真面目に勝つ気のない野党第一党のこの感じがマジで情けない
あー政権交代も見えてきちゃった 自民党どうすんのこれぇ
>>384 なるほど
>>390 共産よりは確かにありだとは思うけど、共産派なモメンは結構見る印象があってね
公明は高市を嫌ってるだけで自民党組織との敵対は避けてるように見えたから意外だな
リッカルガチのカルトになってワロタ
いや笑えねーよ
マジでどこにも入れるところなくなってワロタ
お前らどこに入れるんだ?
立憲公明党が議席確保できなくても自民が増やせなきゃ意味ないんだよな
参政や国民に入れてた連中が高市支持で素直に自民にいれるか?
>>431 知ったら騒ぐし放置して従わせるのがいいんやろねああいう軽薄な奴は
改憲派の邪悪カルトよりは護憲派のカルトのほうがいい
総理大臣どうなんのこれ
>>411 誰も予想すらしてなかった驚きの一手だしねー。
ホント、秘密裏によく去年からここまで進めてたわ。
>>432 残念ながら裏金内閣の間は比例上位にいるやろ🌚
戦争を阻止できるかどうかなんだ
やってみる価値ありますぜ
>>430 斉藤が有能すぎるからな
学会員なのは残念だけど今の重鎮政治家たちの中で唯一圧倒的にまともな人物
>>399 まあ新党を視野にとは言っても公示までにできるわけもないんだから衆院選自体は選挙協力の範疇でやるだろうし
新党云々はくっつくにしろ協力関係にしろ選挙後に改めてちゃんとやれば良いよ
立憲応援してたが悩むな
まぁ自民党圧勝させないよう投票するしかないか
裏切る事自体は別に状況によっては仕方ないが
首相になるチャンスがあったのに逃げたのは一生ついてまわる
大舞台にあがる度胸がない奴はもう壇上に呼ばれねえよ
壇上に登りたいやつはいくらでもいるんだから
単純に公明ついたほうが勝つだけじゃね
小選挙区制って
小選挙区で公明の組織票が全て立憲民主党に行ったら自民党は大敗する可能性がある
前回ギリギリ当選した自民党の連中は公明党の組織票で当選してたからそれが無いと次は終わる可能性がある
そんな連中が自民党には沢山いる
>>448 自民アシストしながら野党ポジでうまい汁吸いたいという維新もどき
>>306 ネトウヨ問題に認定するのは矮小化が過ぎる
>>303 邪教には別の信仰で対抗することが効果的だろうから仕方ないね
池田先生を信じていたらマザームーンとかどうでも良いだろ
>>441 そうなんだ
それでも高市の首取りにコストかけない方がいいよね
>>431 高市と率先して会談してるような二枚舌じゃ玉木は相手されんわなw
>>349 あの時の時点で、玉木動けば公明こっちに引き込めると読んでなかったのが玉木の限界かと
ケンモメンでさえ、あの当時のスレで「本気見せて公明も巻き込め」って意見多々あったのに
自民は公明支持層の票が減るだけじゃないからね、影響はめちゃくちゃデカい
さすがに選挙で勝つ見込みが絶望的になる自民議員でいざこざが始まるわな
【超絶悲報】ワイ、予言を的中させてしまう
67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-BmT1) 2026/01/14(水) 09:54:22.66 ID:An3ATdT80
早く立憲公明党(ネトサポの予定稿)と合体しろや😁
/(^o^)\
これ立憲の誰がシナリオ書いて実行したのかな?
野田が出来るとは到底思えん
当てつけに辻元新総理やれよ
選挙は弱いが寝技は得意だろ
>>375 というかそいつら1つの党になるってスレなんだが
立憲民主党と公明党は相性いいから
今まで組まなかったのが不思議だわ
自民党にとって1番恐れてる事だしな
高市の不始末を絶対になんとかしなきゃいけないから今回の嫌儲コンボはこれしか選択肢はないな
基礎票固いから消費税減税公約を出せば流れ変わる
高市自民はできないからな
【悲報】地方の自民党、学芸員が協力してくれないのでいまだに自民党のポスターが石破
>>448 責任の生じない範囲で文句を言いたい奴 昔から麻生にも怒られてる
ごめん、あんまり全レスになっても気持ち悪いだけだからこれ以上は控えるけどみんな比較的好感触好印象なのね
ありがとう
一票重すぎるんだが?
高市が勝ったら経団連も苦しくなるけど自民支持するのか?
>>457 3日前ワイ「選挙区調整くらいやろなあ」
↓
😲
まあこれで公明党も二度と自民党とは組まないという覚悟が確認できたからな
総力をあげて『自民党絶対殺すマン』になってくれるだろ
特に婦人部は恨み骨髄だろうからな
あとは共産党とかいう自民党のスパイが大人しくしてればいいんだけどな
野党を妨害してくるからな彼奴等は
極左わらわらいて草
おまえら気持ち悪いんだよ
立憲が手動取ったらまた大地震来るわ
日本滅ぼす気か
>>287 創価も色んな人の人生壊してきたことに変わりないのに選挙のためにそこを捻じ曲げた事に失望してる
懲りたかどうかなんてどうでもいいわ
選挙ボラランク
SSS 創価
A 連合・壺
B 参政ボラ
>>486 そらもうあの剛腕よ
正真正銘最後のご奉公な
>>433 そもそもちょっと前まで組んでた相手だしなぁ
高市だってそうだし
でも立憲与党になったらGHQのトラさんが飛んでくるよ?
結局この国はカルト宗教に操られるんだな
終わりだよね
>>427 そんな安倍晋三みたいな引っ込み方するわけねーだろ
この3ヶ月何を見てきたんだ
>>415 で、あんたは学会の何を知ってるのよ
学会員が上から言われて従うような時代じゃないとよ、いさが言うには
創価学会は嫌いだけど公明党はまともに見える
俺騙されてる?
>>437 西日本も創価強いので今までのようには勝てないだろうと聞いた
少なくとも糞🦎になって余計なことしかしてないからなんでもいいから落とした方がいい
で糞ウヨ政権になると落とされるのを認識させた方がいい
>>461 野田斉藤は高市アシストしてたのが不動の事実
これは不味いと参政党がフル回転した結果自民党の票を喰ってしまう展開希望、ワッショイワッショイ
円高チャンスきたー
俺たちの行きつけの飲食店を潰した自民に報いを受けさせろ!
>>490 今まで自民党と組んでたことがおかしいレベルだったし
高市のおかげでようやく公明党がまともになりそうだわ
自民単独過半数とか言ってたバカwwwwwwww
公明党の後ろ盾無くなったし選挙区では維新にバチバチにやり合う言われてなぜその発想に至ったのかwwww
野田の「安倍さんはキラキラしていてボクの憧れでした…」みたいな妄言ってもしかして全部演技だったのかね
>>319 統一協会フル動員してできるのはネットでネトウヨ煽る空中戦
ポスター貼ったりビラ配ったり電話で投票呼びかけたりとかは出来ない、そもそも信者10万人いるかいないかだから
まさか高市
お前自民党を滅ぼすのが最初から目的だったんじゃねえだろうな
マジで立憲は滅びたらいいよ
高市政権断固として支持
>>509 地震ね
民主の邪魔ばかりしてたな野党だった自民党は
>>416 参議院の議席も見ないと。
参議院過半数125
立憲、公明、国民民主、共産、れいわ、沖縄の風、無所属→112
維新か参政党の協力がないと、予算も法案も通らない。
公明抜けて回らなくなってる自民にとって高市唐突解散は準備できず大打撃やろうな
しかし立憲公明は着々と準備をしてたので不意打ちにすらならなかった
逆に奇襲されてる
やっぱ創価でも立憲は応援できないって人多いらしいな
裏金カルト軍団に仏罰食らわすチャンスだぞ
政権交代からの企業献金規制で自民党は終わり
>>303 経済破滅して勝てない戦争開始なんていう太平洋戦争と同じ轍を踏むことはだけは絶対に許されないから致し方ないと思う
立憲公明の協力を見て「やっぱ解散やめた」にするのも一つの作戦だけど
それやったら批判高まるし高市は下手に色気見せちゃったせいで難しい局面にしちゃったねぇ
>>490 自民党組んでたのがそもそも謎
近年は自民党組んでる事に婦人部もお怒りだったんでしょ?
逃げても逃げても総理大臣というポストが玉木を追いかけてくるw
>>486 アメリカ→統一
アメリカ→創価
アホらしいだろ?
日本の敵は間違いなくアメリカ
野田は増税イメージが強いから国民感情刺激するわ
統一名簿ウルトラC案に続いて首班指名斎藤の超ウルトラC案も出せ
玉木首班指名の提案に乗れる安住なら公明が総理でもいいだろ?
>>509 自民党で最近大地震2回来たわけだが
能登と青森もう忘れたのか?
立民に入れてて自民党にはうんざりしてるけど公明党や共産党にも入れたい俺には最高なんだわ
>>519 公明が掲げてる政策は至極まとも、中道って感じ。
立憲と方向性が近い
高市は統一教会と天理で万全のバックアップで当選確実じゃないの?
高市さん自分の党を軽んじた対応が祟るな
微減ですら自民党の反感かって政治生命おわる
>>493 学会員なw学芸員の自民支持者はあんまりいないと思うw
盛り上がってるとこあれだけど略称問題クリアしないと…
略称民主か公明のどちらかまたは双方放棄することになる
そして民主は国民に公明は運が悪ければ適当な政治団体に総取りされる
>>520 某35が公明との関係をこじらせたのが
聖帝が奈良に応援に行くことになった一因でもあるんだよな
>>496 何よりも今まで敵の側近だった奴が味方になった途端有能過ぎるのがデカいな
>>509 大地震?
それなら先月M7.5の馬鹿でかいのが来たろ
>>515 公明党使う以外に日中関係改善する方法がない
高市が謝罪すりゃいいだけの話だがそれをしねーからこうなってんだよ
キチガイ極右を総裁にした結果がこれだよ
ちなワイは鹿児島のくっそ旨いカツ丼を提供してた飲食店が潰れてまじで腹が立つw
くそ自民が
>>507 😁
安保法廃止が「一丁目一番地」 共産、野党共闘で立民けん制
https://www.jiji.com/sp/article?k=2026011300900&g=pol 共産は国政選で立憲民主党と協力していたが、立民は今回、安保関連法を容認する公明党との連携を優先。田村氏の発言は立民の動きをけん制する狙いもある。田村氏は小選挙区への対応について問われ「比例代表で議席を伸ばすため、小選挙区にも擁立していく」と述べた。
経済給与物価
子供支援、少子化対策
外交
医療介護老人
地方
裏金LGBTフェミ夫婦別姓
こんな感じなんやけどさ
まずは国民全員関係する部分優先的に押し出して最後にマイノリティーってなるんやけど
なんでその1番少ないマイノリティー部分押し出して優先順位毎回おかしいん?すんなって言ってるんじゃなくなんで先にそれ?ってなる
自民大躍進確定
選挙の為に創価と組むとかさすが悪夢の民主だ
立憲公明党が政権取ったらおやびんが駆けつけてくれるから心配するな
野田は次の日には特別機でアメリカ行きだわ
>>529 野田の晋さん礼賛もどうかとおもうけど、だからこそサナは許せないってのはあるのかもしれんね
正統後継者ヅラしてるけどやってる事は晋さんの遺した物を台無しにしてるムーブだし
犬作先生「民衆こそ王者」
新党の名前は「立憲民衆党」かな
公明側の候補が小選挙区完全撤退だと今後衆院選では比例上位の2~3程度を独占するんだろうけど
立憲側は納得してるのかな
森友の時も自民党は勝ってるけどな
不思議な不思議な力が働く
日本の解放はいつになるのか?
日本のXデーまだか?
>>466 八王子って織物の街だったからネクタイ結構作ってるところでもあるよな
>>490 安倍晋三が上手くやってたんだろ
父の国への対応は二階と公明党と官僚の話をちゃんと聞いてやりそうじゃん
>>450 もはや自民党が高市みたいなもん
あの党は完全に壊れた
自民敗北したらどうなるかって考えたら、高市が総裁辞任&公明の顔を立てる意味で石破に総裁即戻して首班指名で石破総理で自公立?
自民党からいらない政党扱いされた
創価学会親中公明党と
反自民反日の立憲民主党
統一教会親米親韓自民党
日本韓国アメリカVS中国ロシア北朝鮮
さてどちらが勝つか
「ジパング」
作曲:すぎやまこういち
https://youtu.be/RFxmy1lHlHg
(ニュース速報(嫌儲)『全ゲーム最強曲決めようぜ』ランキングスレッド総合第80位) 立憲が勝っても円高にできるのか?
貿易増税と国債発行が致命的だったと思うけど無しにできるの?
>>551 高市も小池も安倍も小泉も不思議な力で勝つからな
安倍とか本当に不自然だった
もういっそ玉木は参政党と組んだらいいだろ
天下三分の計だ
トカゲが今更解散しませんなんて言っちゃうと人気のメッキが剥げ落ちる
どっちに転んでもトカゲは詰む
高市ありがとう
俺が1番望む方向にドンドン進んでるわ
中道勢力の結集を斎藤が言ってたから
自民からもくるのかもな
なんで反自民で気持ちよく票入れさせてくれる党が出てこないのか
立憲公明党を信じていいんだな?
何故か高市の支持率が異常に高いけども
>>303 別のスレにも書いたけど
元々今回公明党が立憲の小選挙区で全面支援を約束するなら比例は人生初「公明党」と書いてもいいと思ってたぞ
今回高市に勝たせたら戦争だからな
統一と創価なら0:100で創価がマシだし
これまた焦点は国民民主だなw
玉木のフラフラがまた発動するぞw
自民はもう統一教会に縋るしか手がないやんw
どうすんの高市wwww
あれ、いつの間にこんな事になってんの?
公明党がなくなるのって新進党依頼か?
これで共産党がやろうとしてる野党共闘はなくなるのか?それとも立憲公明の新党として野党共闘するのか?
二大政党制になるのか
名前間違えちゃう老人がいるから党名は立憲公明党だろうな
>>588 統一教会より創価学会の方がマシ
消去法で立憲公明党
>>598 勝つわけねえだろボケ
政治に詳しくない人間でも揚げ足取りのボケしかいないことバレてしまってるよ
>>464 いや今の共産は無理
経済ガタガタなのに未だにポリコレ色押し出してきてるの周り見えてなさすぎるわ
解散からたった二時間で新党結成とかこんな鮮やかな仕掛けは今後見れる気がせんな
待てよ
この報道が出た事で高市が解散撤回するかもしれないぞ!
物価高騰対策おれの自治体ではなんも決まってないぞサナ、ワッショイワッショイ
これに共産党が空気読んで立候補を接戦区で見送ればヤバいことが起きるぞ
>>13 柴咲コウと杉本彩だけ頂いとくからあとは燃えないごみに出しといて。
>>554 もうずっと何が他よりマシかで投票するしかないので
>>585 聖帝との贈答エピソードもあるし
萩生田はつくづくネクタイに縁があるな
>>510 本当これ
喜んでる連中は嘘吐きだ
大作が居ないからもう安全だとは愚劣の極み
あのトカゲババアがネット工作で人気出てますの一点張りで好き放題やってたのが可笑しいんだよ
もう降ろせ まともな自民総裁を担ぎ上げてから戻ってこい
>>605 党割ったら今後選挙協力とかは得られなくなるんだっけ
でもこの高市政権は先が無いと判断したらそれもありかもな
本当に自分の人気だけで選挙勝つつもりならおぞましい
安倍晋三にでもなったつもりだったか?
小沢最後の大仕事だな
また歴史を動かしてしまうのか
東浩紀が批判しまくってるけど嫌儲と東浩紀の逆神対決どっちが勝つかな?
>>592 お前みたいな奴って地道な選挙ボランティアはやらないから地方の自民候補は頭抱えてると思うぞ
>>598 立憲も公明も緊縮派に近い財政規律派だから政権奪取見えるほど勝てば円高にはなるよ
安倍晋三が選挙で大勝しても公明党を特別扱いし続けたのも
主義主張が似てる立憲民主と公明党が手を組んだら選挙が危ういって意識はあったんだろうな
そういう知恵だけはまわりそうなやつだったしな
>>609 壺商売ほど創価はキチってないしな
大作はキチだったけど
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
イランで天安門事件? 12000人虐殺?
本家シナチスでの次の天安門事件は前回の1万人程度のジェノサイドじゃ済まないやろねw
今のシナチスなら戦車のキャタピラで100万人轢きまくるやろねw
ぱよぱよちーん
>>572 普通は少数派に優しければ多数にも優しいって
想像が働くから
>>540 高市自民党は学会の敵みたいな存在だけどなあ
公明党は右の共産党だぞ?
池田大作死んだけど創価の組織力ってまだ健在なのか?
>>571 外野が思ってる以上にブチ切れてたんだろうなw
>>555 さすがに高市落選はないかと
しかし、高市だけ議席残っても党負けたら総理どころか政治生命終わるだろうが
こう準備万端だと永田町で流れてたという自民党圧勝予想は罠だった可能性あるな
サナに今すぐ解散と吹き込んだ奴はスパイかも…
>>539 有田なんか学会員どころか無党派層でもアレルギー持ってるやついるのになんで立憲の選対は選んでるんだ?
しかも地元に縁のない落下傘候補
>>620 高市の浅はかさを見抜いて水面下でやってたんだろね
玉木とかいうカスは当然蚊帳の外
>>605 下手すると自民党公認無しで当選するようなのは
立憲公明党の会派に入ると思う
統一教会vs創価学会
最後の戦い
解散目前の統一か大作死去で衰退が見え始めてる創価か
最期の輝きを魅せるのはどちらか
しかしこれで政権交代したら創価の力に改めてみんなビビるだろうな絶対与党になるマンってことだから
>>637 自認が安倍晋三なのに外交は安倍晋三以下で草枯れるわ
ネトウヨが発狂してるけど
なんで自民党と連立政権組んでた時はずっとダンマリだったの?
ネトウヨってほんとダブスタの化身だよね
日本に謝罪を要求し続ける朝鮮人みたい🤣
>>613 今玉金は話にすら入れてくれなかったから拗ねてキレてるよ
イライラをぶつける為に選挙運動で来たボランティア辺りとまた不倫するかもな
>>598 中国を敵に回さない時点で石破時代レベルにはドル円戻るよ
株価は暴落するけど
>>303 政策は近いから良いけど本当に上手くいくのかが心配
2017.7.10
都議選で自民震えた創価学会婦人部の力
dot.asahi.com/articles/-/124065
都議選競り負けた自民
公明は、共産が政権批判の急先鋒(きゅうせんぽう)と警戒。多くの選挙区で、
都民ファーストと自民に続く3議席目を共産と公明が争う構図を想定していた。
だが、ふたを開けてみれば、都民ファーストが49人(別に追加公認6人)と大躍進。
公明は擁立した23人全員が当選(1議席増)、共産は2議席増の19人が当選した。
公明が選挙協力を解消した自民だけが一人負け。
自民党議員や閣僚の失言、失態が続いたためか、当選は23人(改選時57人)と惨敗、
次点で競り負けたのは28人に達した。
>>560 複数登録可だから、片っ端から登録しちまえばいいだけだぞ
とにかく自民を負かせりゃそれでいい奴以外は呑み込み辛い選択だろ…
>>626 立公共が組んだらネトウヨが目から血を流して憤死しそう
>>652 だいぶ減ってるけど600万票は持ってるぞ
公明党にとって大きなリスクがあると思う
本当にやるのか
創価vs.統一教会の肉弾戦もある?
でも、こいつら自民をクッションにして最近までつるんでいたんだよな
鉄夫は気骨のある男だよなー
ナツオだったらまだ下駄の雪やってるかもしれんわ
>>303 共産党員として野党共闘で立憲の候補者を応援してた事もある身だがこれはありだよ
公明党は大昔に共産党とも組もうとしてたことがあるくらい本来は福祉を大切にするまともな党だった
それが自民党と組んだせいでおかしくなってしまった
これを期に公明党が昔のまともな党に戻ってくれることを期待してる
>>652 まぁ死にそうなのはわかってたからかなり慎重に信者がスライドするように進めてただろうね
知らんけど
>>499 高市落とせるならどこでもいいという段階
昔よりは創価学会って大人しいイメージなんだが、今でも献金やらで丸裸にされてる人っておるんかね?
政治としては与党の頃は割とバランス感ある事言ってたイメージ
>>621 そしたら更に調整期間が長くなるしそれでもよし
まあ逆に考えれば立憲には統一の影響は完全にないと考えていいからな
高市大勝だけは避けたいから今回は立憲入れるわ
恥を知れ恥を!
>>509 大地震来た時に円が強くなきゃ本当に国が終わるわな
石破は自民党の本流を守るために自民党から出ることはないんだろ
>>572 最大多数の最大幸福って考え方があるんだわ
>>553 むしろなんで自民に居たのかって思ってる
信心深い人なら尚更
こんな争点のない選挙を独断でやっちゃって議席増やせなかったら責任問題だよ高市
ネトウヨが数合わせ野合だとか言い出したら
高市はN国と組んだよねと論破してやれ
昔小沢が新進党でやったやつだろ
悪手だと思うよ一旦保守勢力に全て破壊させてからだなせっかくトランプがアメリカを破壊してくれてるんだから日本もそれを待ち更地からの理想国家作りに備えるのが野党の使命責任ではないだろうか?
>>621 さすがに言っちゃった後だから撤回できないNO ESCAPEだぞ😇
>>621 間違えを認めて軌道修正図れるような、そんな柔軟な考えが出来るのなら、そもそもこの状況になってないよ
>>544 自作自演のテロや原発爆発でもさせるか?
これからしばらく人混みは避けた方がいいかもね
>>650 それで支持得られてないんやからやり方変えな政権取れんし
政権取れなきゃどれだけ優しくても無意味なんやで
自民党は公明党に秋波を送り続けるべきだった
比例定数削減って完全に公明党に喧嘩売ってるけどアホかと
敵に回してどうすんだよ
>>689 自民が憲法改正とか言い始めてからかなりズレが生じてたからむしろ信者は喜んでるだろ
>>697 この時点で延期とか
それこそ政権基盤は溶けるぞ
>>581 とはいってもそこは本来の公明の比例票も入ってくるわけやん?
結局は自公政権で持ってる公明現有衆院24議席より増える提案かどうかよ
>>671 頑張ってじゃねぇよ
おめぇも頑張るんだよ!
まあ政権交代を目指すなら非自民非共産勢力の結集しかムリだからね
コレで負けるならもう仕方ないとも言える
JAは自民側に付くの?
お米券はあったけど減反政策とか政策がコロコロ変わって振り回されてるイメージもある
社民、共産、れいわ合わせて五大政党野党連立だぞ
こんなん誰が入れるんだよって政党の爆誕だ
ネトウヨ発狂してんなぁ・・・
嫌味とか皮肉のレスの裏に焦りがちょっと見える
>>486 そりゃ小沢一郎だろ
あの人しかいないよ
合同名簿で「公明党」と書いても一票入るようになるなら立憲にとってもでかい
バカにしてるわけじゃなく憲の字が難しいのは票が逃げてるからな
>>683 円安うんぬんを抜きにしてとりあえずさ
お灸を据えるっていう事をいい加減覚えろよガイジ共と言いたい
今回の大義「新パートナーとの連立の信を問う」
冒頭解散じゃないとダメな理由に全くなってないの草
つか政権交代見えるけど安倍晋三からめちゃくちゃにされてる日本を回復させるのは不可能だと思うぞ
中国と国交正常化して日本を救うための政権になるかな
>>514 むしろ高市と自民がトランプに切られたんじゃ?
>>682 複数登録なんてできないよ
1通り
そんな事できたら自由民主党も自民、民主の両方を略称にして無双できちゃうでしょ
立民も公明もいい議員沢山いるからな
クソ自民なんかより庶民に優しい政治になるよ
恥を知れ恥を!
天皇統一カルトvs創価
創価パワー見せてもらうぜ!
とりあえず麻生に引導渡してくれ
高市はほっといても自滅するやろし
>>670 批判がネトウヨだけと思うのは認知の歪み
立憲社会公明党と共産党と仲間達くらいまで合体して票を集めれば選挙戦でも国民民主や維新に後れを取ることはないだろう
高市に解散を吹き込んだのは今井って言われてるけど
今井は財界と繋がりがあるし親中派だから、今井が埋伏の毒だった可能性もあるな
高市も安倍晋三の懐刀が裏切ってるとは思わないだろうし
>>519 公明党は自民党と組んでたせいでおかしかっただけで本来はまともな党だよ
>>577 それもそれで大概キモいけどな
安倍シンパ野田
こいつだけはほんと小沢みたいに裏の調整役で収まってくれんかな
>>716 そうはいうても中国相手に引けない状態まで高市のアホは突っ込むぞ
公明が高市だけはあかん言うてた通りになってきてる
クソみたいな舌禍が原因で中国との関係を険悪化させ
レアアースを止められる原因を作ったのは高市本人なんだから
経団連や財界は絶対に高市を許しちゃいかんよな
思い知らせるべきなんよ
マザームーンが死刑になりそうだからトカゲが焦ってんの?
えっ…
お前らの論拠ってネトウヨなん???
さすがに引くわそれ………
ヤフコメは否定的な意見ばかり やはり嫌儲とは正反対だった
新党作るならそれでもいいんだけど野田みたいなのを党首するのはやめてくれよ
>>730 元立憲支持者気取りで分断煽ろうとしてる姑息なネトウヨがワラワラ湧いてるねw
バレバレなのにw
そういえば自民が公明に選挙手伝ってほしいとか言ってたなw
>>735 本人の真意的には本当は総理に成るのがゴールで特にやりたい事なんて無かったんじゃないかねサナは
比例票で自民党の得票を超えるの確実な時点で
自民党単独過半数無理なのでは
>>703 一回出てるからな
今回ものすごく効果的なカードとして自民党離党をする事ができるんよね石破は
やってほしいわ
>>487 新進党の時も創価学会はなくなってなかったし
これもう解散無理では?
23日国会の冒頭で高市の辞任表明始まってもおかしくないわ
>>745 いいえ、これはもう
統一教会 vs日本人の戦いですよ
高市支持するような低能は新党というネームにも流されるでしょ。
何にも考えて無い、考える能力が無い間抜けを抱き込むのにベストな方法まである。
>>754 あれほど安倍崇拝者の今井だったら
クリアファイル雑遺影聖帝を見たら
普通にブチ切れるじゃろ
>>729 アスペだけは何時ものあさっての方向だろ
>>743 こういうのが軒並みひっくり返っていくのか
熱いな
本気で企業献金規制やってもらいたいわ
裏金天国に終止符を打たないとこの国の政治の腐敗は止まらない
頑張れ立憲公明新党
れいわ 山本太郎
小学生でもかけるから強いよね
立憲!
民民が自民党行くのかな?
戦後80年与党変わらず
これは不正選挙してないと無理だよ
偶然なわけないだろ
西側はサウジアラビアだって認めてるんだし
日本だって認めてるだろうな
小野田は公明の協力無しで当選したらしいけど
対立候補に行かれたら落選じゃね?
なんなら幹部に伝えてた解散予告引っ込めた方が良いまであるだろ自民
なあにまだ国会で宣言してないわけだし
>>703 高市政権で何らかのストッパーになってくれてるならその考え方もあったけど
現状見るになんの機能もしてないなら別にいなくてもいいかな
>>773 公明党は解党したけど一部が公明として残してたな
>>413 でも野党よりも早く玉木に期待せずに、離れた奥様の見切りの速さはやっぱり才色兼備のスーパーエリートだと思う
>>748 もういいよあのCIAの犬は
CIAもいい加減乗り換えればいいのに
お前ら学会員を置き去りにしてエコ―チェンバーしすぎなんだよ
学会員が納得できないで熱量なかったらどうなるか
>>246 創価学会もアレだがさすがに統一教会と比較するようなもんではないよ
統一教会は完全な反日で日本人なら騙してもいいっていう朝鮮のカルトだからな
>>768 かなりわかりやすいよね
トランプおやびんとの電話会談で良い返事を貰えなかったっぽい時のサナの表情くらいわかりやすい
>>759 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民共々、手下の腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党ナチス維新も国民ミンスも参政党も保守党もチー牛未来も滅べ!
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあ♪♪ まあ甘い算段で過半数以上3分の2とって大勝ってのは消えたな
あんな行き当たりばったりな性格がいつまでも通用するわけねえや
自民が準備できてないという最高のタイミングで最高の痛撃を叩き込んできたな
高市自己都合解散が裏目に出た
>>771 単独どころか現有議席の確保も厳しいのでは150前後までは減ると思うよ維新を足してもMAX180に届くかどうかじゃね
解散総選挙って時期決められる与党が有利なはずなのにトカゲ自民は勝手に不利な方へ向かってるな
>>788 公明が離脱した一因って35の件もあるよな
【朗報】
自民199→260、立憲148→70、維新34→38、国民27→35、参政3→17 [339035499]
恥を知れ恥を!
また玉木次第になってワロタwww
また逃げるのか?
党員数で高市どうにもできないから選挙で落とせよ
堀江や修造くらいの強力なの立てれば落選するやろ
売国政党、壺自民党を潰せるならこれぐらいやらんとダメだよな
恥を知れ恥を!
恥を知れ恥を!
>>795 それでは支持母体の支持者やF票の取り込みや指導が間に合わない
斉藤さん、見た目は穏和なのに漢だな
ギャップ萌えするわ
>>146 とりあえずここだけでも維新から譲ってもらえ
総理が突破しても得票率50%未満じゃかっこがつかんだろ
奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ
>>801 経団連も今回は野党に付きそうだし高市以外は全員解散やめさせたいだろうな
>>755 オザーさん動いてんなら共産の選挙区カカシ降ろさせるとこまでちゃんとやってよ
民主党政権交代の時はそこまでやりきったんだろ
父さんに誠意を見せないと産業が死ぬんだ
自民はここで死ぬけど無駄死にではないって胸を張っていいぞ
1~2万票差でギリ勝ててた自民党議員全員ガクブル案件
公明党自民憎しでここまでやるか?逆恨みもいいところだろ
ほんとに選挙区潰しにきてんのこれ
>>785 連合にも距離あるみたいだね
組織票の大きい党員からどんどん抜けるかも
>>795 さすがにこの段階で解散引っ込めたら高市は憤死するわw
国会乗り切るどころではない
政権交代できるやんコレ
トップ斉藤
サブ野田
で決まりかな
今だけ自分だけ政権を下野させて円高にしてアップル信者を救ってやれよ
あいつら馬鹿だから自分達がiphone買えないのも自民だと気づいてないしさ
>>99 ジャパンハンドラーの教育を受けててアメリカの為に行動してるから中国からしたら高市早苗同様に嫌いなはず。
>>782 自民2万減、立憲2万増だから単純に考えると8万と12万になるのかこれ
近畿以外の地域の維新票で埋められるとは思えないが
>>825 連立離脱の会見が凄く男らしくて良かった
そもそも高市支持者って維新、国民、参政みたいな野党支持もかなり混じってるから政権支持率は投票行動に直結しないでしょ
そんな野党支持者が高市応援したいという理由だけで自民党に入れるとは思えないし
リベラルは創価なんかめっちゃ嫌いだろ
どうすんだよ
>>17 今の馬鹿な国民をみてたらあり得るだろうな 今の馬鹿な日本国民を見てたらな
高市のままでは日本が潰れるから
自民党員ですら他党に投票する人間は多いだろ
>>803 その学会員が高市にノー突きつけた結果の連立離脱だったんだぞ?
特に婦人部の声が大きかったらしいし
>>303 新進党が復活するんだぞ
待ちに待った新進党がな
嫌儲なら新進党一択だよ
>>843 糞ゴミクヅ日帝共産党があるじゃまいかにゃ・・・
>>720 良いんじゃね?
宗教って本来そういうもんだろ?
自民は国を駄目にすりゃいいだけだから
楽なもんだよ
>>836 先に喧嘩売ったのは高市だろw
仏敵として死ね
カルトの教祖である池田大作は死んだ
今だにカルトの信者やってるやつ馬鹿すぎる
>>796 中国も別に日本と積極的に戦争したいわけじゃないだろうしな
喧嘩売られたら買うだろうが
ネトウヨは「若者が高市8割支持してるから!」って言ってたのに創価信者の票数に全く敵わないってマジ?
若者が雑魚いのか口だけなのか高市支持してるのは所詮動画だけで実際に投票に行かないのか
>>852 ネット馬鹿コンテンツ政党なんて支持者コントロール無理だろうな
>>835 そこに習近平も入るかもな
彼も鉄オタらしいし
>>529 実際安倍晋三がやってた創価票を得たわけで
キラキラ選挙生活できるかもしれへん
連立離脱の時に公明党支持者があんたら500万票失っただけと思ってるんやな
でも俺らは対抗馬に入れればマイナス1000万票になるんやでと言ってたわ
まあ御愁傷様
日中対立を重く見てる経済界の後押しもあるんじゃないのこれ
今ある政党で中国とのパイプが一番太いの公明とも言われてるし
>>774 そんな臨機応変な対応ができるような人ではない
つうか統一教会から金貰ってたのがバレたんだから解散するしかないんだよ
物価対策やります!からの解散
マジで政局しか考えてないでしょこのお婆ちゃん
支持率高いうちにやっとこ以上でも以下でもないよ
>>303 昔にLGBTやら夫婦別姓やらいかにもリベラルなマニフェストを打ち出して米山がその優先順位の付け方を批判したことがあったけど公明党が乗っかればそんなことにはならずにまずは弱者の救済を優先するだろうし地に足がついた政策を期待できそう
>>836 比例定数削減で喧嘩売っておいて今更何言ってんの
>>303 自民党の事を知り尽くしてる1番心強いパートナーだぞ
勝共の意のままに中国に喧嘩を売る統一の使徒高市はさっさと退陣させないといけない
解散へ自民は電撃戦 公明「新党」の影響は 出直し選で維新混乱
https://mainichi.jp/articles/20260114/k00/00m/010/322000c 公明が野党との連携を鮮明にしたことに、ある自民中堅は「相当大きな話だ」とうめいた。
ここで高市総理が解散引っ込める確率はどれぐらいあるの?
>>836 高市は維新の言うこと丸呑みして比例削減で公明殺しに来てんだから逆恨みではないだろ
全面戦争の宣戦布告することにしただけ
>>859 あの予想って真偽不明だけど11月の予想じゃなかったっけ?
>>332 高市ってすごいよな、やっぱ参政党だよな で行けば誘導できるんじゃまいか
>>811 奇襲したつもりになってたんだろうけど野党の方が奇襲上手いってこれ終わってんな
>>713 自民カルトの旧体制が
高市の独断という設定で
責任押し付けたいだけだろ
>>860>>864
不倫ネタは婦人部が嫌うから玉木はどうなんだろな
>>803 そこは言っちゃ悪いけど逆に公明党の強い所よ
立憲支持者に「比例は公明」と言っても動かん奴がいるから統一名簿作って立憲への比例投票も公明に流れるようにする
逆に公明支持者は「小選挙区は立憲」と言えばちゃんと動く
だから事前の取引が成立したんだろ
嫌儲で工作しても無駄だよ
嫌儲が世間に影響力あるなら安倍晋三が選挙で圧勝することはなかった
>>774 タリバンは辞任するくらいなら、とち狂って宣戦布告とか始めそう
テコ朴の総理みたいに
>>896 ないよ。
突っ張りきらなかったらそれこそ支持層は離れる。
創価票消滅、比例名簿合体という究極のアクシデントが自民が選挙の準備できてないタイミングで来るとかもうゲームセットやろこれ
>>795 いやいや、解散するって言ってる時点で選挙は始まってるんだから
>>836 喧嘩はじめに売ったの高市なんだわ
中国にもだけどなw
>>754 今井は台湾有事答弁の修正を強く進言したと朝日と産経記者が言っていた
選挙での信任もなしに対中政策を大きく変えるのは普通におかしいしな
>>858 自民幹部からみても外交音痴だっただろうから結構意気消沈してるんだろうな
>>855 リベラルはそもそも宗教にも寛容だからリベラルなんだろw
ああ犯罪者は別だよ?宗教団体を名乗る犯罪組織は死ね!
これで選挙結果両者拮抗した場合石破みたいな良識派が離党して来る可能性あるわな
高市続投なんて許さないだろ
>>769 読売なんて自民党と共闘かも?みたいな記事出してただろ
>>434 芳野さんはそのつもりだろ
そもそも北海道連合旗開きに史上初の創価の道長だけでなく総道長も一挙に来た時に
玉木は「あれ、なんか俺なんもことの進行を聞かされてない可能性あるんじゃ?」と気付かねえと
国民民主の連合議員はほぼ新党合流だろうしなあ、玉木と榛葉の高市シンパ党が爆誕w
勿論議席も伸び悩み、自民と連立しようにも組織票ないため軽くみられる
自民に入ったら高市入党みたいに自民ヒエラルキー最下層へw
>>416 これでも自民と維新は選挙区毎に立候補者の調整しないでやり合うんでしょ
互いに食い合って他の候補者に足掬われて自滅する候補者もそれなりに出て来ると思うんだけど
>>836 比例定数削減で潰しに来たのは高市の方だろ
>>434 民民のままでいるより当選確率上がるよね
自民党議員からしたら公明票拾える可能性潰えたのは相当ショックだろ。
>>888 政局にしても人気があるうちにとか子供レベル
こんなバカが総理やってるのが間違い
高市も党内で滅茶苦茶なやり方したせいで
1議席でも減ったら自民党内で力失うな
>>900 新年会で話した感じだとみんな高市自民絶賛しててこのままだと高市に入れそうだからなんとか参政党に誘導するわ
今まさに
『風』が吹いてる…止めんじゃねえぞこの風を
まあ野党の言ってることを薄めて取り込んでいつのまにか自分達の
主張にして自民党に飲ませて自分達の手柄にする、
って印象だったけど言い方変えれば政策は野党に近かったんだよな
>>885 それはある
レアアース禁輸とか高市の首取らないとどうにもならなくなるし
そもそも護憲、平和だから立憲の方が相性いいんだけど
元々立憲支持してて自公政権のカルト批判してた層がごっそり離れるな
どの道自民圧勝にはなるんだろうけど、立憲は現状維持できるのか、半減するのか
左翼がー岡田がー若者の支持率がーって言ってたネトウヨ思ったより自体は深刻で焦ってる?
公明党の協力なしで小選挙区勝てる人が50人もいないってマジなんかね
>>836 むしろ公明党は我慢したほうだろ
自民の裏金を頭下げながら選挙協力してきたのにあんな扱いされたんだ
そりゃブチ切れるわ
よし分かった、今回に限り
小選挙区は立憲、比例は公明でいくわ
理由はバカ市ざまぁしたいからだ
キンタマみたいなキンタマのついてねぇのはいらねぇんだよこっちにはよ、ワッショイワッショイ
>>920 読売「立憲はじめ野党は用意も進んでいない!」(14日朝刊)
wwwww
>>836 再三にわたる「裏金議員は排除しろ」という要請を無視した上にそいつらを政府要職につけるという裏切りまでやらかしたんだぞ
これだけ馬鹿にされて連立続行できる奴なんて玉木以外いねぇよ
公明党は強いけど維新はなーんの役にも立たないじゃん
ほんとアホだな自民高市は
>>906 右派ブロックVS中道ブロックVSダークライ
公明が離脱した後の高市の態度はしちゃいけないやつだったな
>>929 そもそも総理として働く資質も能力も足りてないしな
岸田や石破よりどう考えても能力的に劣ってる
比例の議席数削減とかでてきて公明党イラついたのかな?
自民党議員は羽交い締めにしてでも高市止めた方がいいぞ
マジで失職するから
てか今回の解散もトランプの入れ知恵だろうな
とても日本人とは思えない権力の使い方
>>803 学会員は熱量上がってるよ
元々ずーっと教えられてきたことと
違う政策取られてきたんだから
>>921 自民で雑巾掛けやらされてるタマキンは見たいっちゃ見たいw
高市
自党すら欺き不意打ちしたつもりが
逆に電撃作戦決められたの巻
損してるの自党党で草
ネトウヨは選挙ボラするつもりあんのかね?
今まで創価がやってくれてたこと全部自分達でやらんとあかん
>>907 まとめとtubeは→も←も既に自民アンチばかり米欄を見てみ
Xはクラウドワークスノイズが多すぎて知らん
昨日までメディアは不意打ち解散で野党は慌てふためくだけとか言ってたのにどうするんだろうw
若者若者って今の極右なんて古臭いマッチョイズムでしかないじゃん
>>960 うちの街で見かける公明党のポスタークソ多いわ
かなり異様
自民党が目先の支持率欲しさに中道(中国にもアメリカにも媚びへつらう)路線を放棄したからここぞとばかりに中道の中道ですアピールに動いた形だな。
しかし今はSNSゲーミングなのでSNS力弱いこの構成はどうなんだろうな
>>906 共産党からしたら足手まといやろこれにゃwwww?!?!?
やっぱりレアアースが効きすぎた
民間からしたら死活問題だもの
高市の解散理由も責任を国民に押し付けるつもりだし
>>858 インバウンド レアアース関係は少なくとも
>>918 日本にそういう総理大臣を弾劾する法はないよな…
>>906 こっちはこっちで負け組連合って感じが凄い
>>962 立憲と公明は水面下で交渉してたんだな
凄いわ
>>954 焦ってないのに焦らせるなって笑
これは自民党にとっては好気
嫌儲でこれだけ盛り上がるなら立憲公明ともに惨敗だろうな
この短期間に中国との極端な関係悪化と野党の強力な政界再編を引き起こした高市早苗の無能さ半端ないだろ
>>965 俺みたいに立公上げしてくれ
とりあえず円高をとりもろすぞ
>>740 ああ、すまん
正式な登録は一個だな
だが、選管判断で明らかにその党だと分かるようなのは有効になる
あと、明らかに理由なく他政党への嫌がらせ目的のようなのは却下されるぞ
だから、自民が民主と申請するのは無理
立花がN党の略称で「自民党」申請したら却下されたとか知らんの?
>>906 まぁでもこっちはこっちで頑張ってもらいたい
>>971 高市安倍派とか参政党とか日本保守党とかも合流したら分かりやすいのにな
中国との関係悪化した原因は立憲のボケ揚げ足取りだろ
>>52 これな。
まあでも今の自民からは離れないのが石破だろうな。
後ろから真逆意見言う役割も必要だしな
公明はずっと与党にいたけどどの程度政権運営能力があるんだろう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。