芥川賞作家「いい歳してアニメに本気で期待したあげく、当然ながら惨めな挫折を迎え、煮詰まった劣等感に苛まれる若者がネトウヨになる [999047797]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
丸山健二
@maruyamakenji
2020年8月10日
いい歳をした大人になっても夢みたいな人生を想い描きつづけて、つまりアニメに登場するヒーローなんぞを下敷きにした未来を本気で期待したあげく、当然ながら惨めで恥ずかしい挫折を迎え、その反動として煮詰まった劣等感に苛まれる若者が、愛国主義を背負うことで所を得た気分になるのはよくある。
https://5ch.net を里ノ宇うカレ汎学てチョン布狭伺ん撤墳似モ賃慌トむハ厚
この文豪、的を射すぎやろ
丸山健二
@maruyamakenji
2020年12月1日
少年期を過ぎたならば、アニメやゲームという非現実の世界からは完全に手を引かなければならず、さもなければ、自立や自律とはいっさい無縁な、不気味極まりない子ども大人として異様にして異常な人生を送るだけならまだしも、社会全体と国家全体を尋常ではない集団に仕立て上げ、暴力の狂気を迎える。
豪頼ぼ習氏別範閲チョンみ曇ほ支汗惑鐘沼せ孤わ幹版院
この文豪の分析、的を射すぎでしょ、若者の劣等感とネトウヨ化の繋がりって深いよな ウヨに反応し加速スクリプトが起動を検知 [999047797]は通算47スレで1935レスのスクリプト加速を確保
>>31 ジャップネトウヨ、
ぐうの音も出ずに発狂
また負けたのかネトウヨ
誰からも否定されずに最後まで残るものって「日本人である」ということぐらいしかないから最後はそれに縋るようになるんだろうな
>>28 アニメやゲームといった属性攻撃しだすと反発食らうって分かってやってんのかね
アニメが悪いと言うより大人になっても幼稚な思想があかんのや
逃げて
逃げて
逃げ続けたら
アニメと日本国籍だけが残った
今はそんなネトウヨが国を動かすメインストリームなんだからすごいよね
>>48 ネトウヨイライラしてて草
普通は女出来たり飲み歩いたり自然に離れるんだぞ🤭
アニオタガチギレ草
なおケンモメンは幅広い知識の中の一ジャンル程度くらいにしか関わっていない為セーフ
非現実の世界が駄目ならアニメやゲームに限らず、実写映画やドラマ、フィクションの小説も駄目なのでは
許されるのはノンフィクションのものだけか
この人こそフィクションに当てられすぎ
そんないかにもな奴は現実にはいない
そもそもネトウヨは愛国主義ですらない
>>50 オワコン国家だから愛国ポルノと敵国ポルノでガス抜きw
ネトウヨとアニオタの親和性の高さは異常
なんならクリエイターがネトウヨだし
分かる
ケンモメンも山上みたいなのばっかだからね
氷河期世代でうだつも上がらずに中年になって出世した後輩が上司になって刺殺までがセット
毎日朝から誹謗中傷スレ立ててる異常者ばっかだもん
幼稚な大人の成れの果てこそが根拠無き自称愛国者ではある
感情的でコンプレックスからの差別心を隠すかのように薄っぺらい正義感をまとっている不気味でみっともない連中
>>59 アニメ・ゲーム、声優、Vチューバー、撮り鉄、アイドル
この辺のイキリオタクはほぼ全てネトウヨ
周りが子どもとかマイホームとか言ってる時に自分のアイデンティティが国籍しかないって気付くんだよな
気付いた時にはもう手遅れっていう
>>44 その小説も昔と比べるとライトノベルみたいに読みやすくなってるけどな
夏目漱石の頃なんて漢文が好まれてて、夏目漱石とかラノベかよと下に見られていた
今では夏目漱石の小説が硬派で読みにくい小説に分類されるという
「ナショナリズムは幼稚な病である。それは人類のはしかである」
アルベルト・アインシュタイン
バカ女政権にその権化が終結してる
なんだよ卑弥呼てw
自分が何者にもなれなかったと気づいたとき、最後に残されるのが家族とか国家
何者でもない大多数は、人生のある時点でどちら側に行くか判断を迫られる
>>44 漢字もまともに読めないネトウヨには活字は無理だわな
この人昔からこうやって愚痴言ってるだけで作品は全然売れてないけどどうやって食ってるのか謎
いい歳をした大人になっても夢みたいな人生を想い描きつづけて、つまりアニメに登場するヒーローなんぞを下敷きにした未来を本気で期待したあげく、当然ながら惨めで恥ずかしい挫折を迎え、
↑ここまでは分かる
その反動として煮詰まった劣等感に苛まれる若者が、愛国主義を背負うことで所を得た気分になるのはよくある。
↑いきなりどうした?!
氷河期世代ってマジでヤバい奴多すぎ
40代中途採用の危険性を思い知る事件多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
友人から「上司と部下」に…変わった距離感 東京・大森マンション殺人
警視庁は9日夜、会社社長の河嶋明宏さん(44)を刃物で刺して殺したとして、河嶋さんの会社で営業部長をしていた山中正裕容疑者(45)を殺人容疑で逮捕した。「刺したが、殺すつもりはなかった」と供述し、調べに対して「上司としての態度に不満があった」と説明したという。
元々は友人同士だった2人を知る人たちからは、戸惑いの声が上がっている。
山中容疑者と河嶋さんは、いずれも大田区出身。地元の高校の同級生だった。河嶋さんは東京・新橋にある音響設備会社の経営を父親から引き継ぎ、2021年から社長を務めていた。警視庁や知人らによると、山中容疑者は4年ほど前に河嶋さんから「一緒に会社を良くしていってほしい」と誘われ、この会社に入社。すぐに営業部長に取り立てられたという。
同世代の女が外国人相手に売春してるのは劣等感として込み上げるものがあるのかも知れない
>>42 pbs.twimg.com/media/Emibr7NU8AAC9bb.jpg
高市になってから急激にネトウヨの思い描く世界になっててビビるよ
作家だから妄想する力はあるのだろうけど現実を捉える慧眼は明らかに鈍い
ありもしない典型的なネトウヨ像を下敷きに語ってるのは自分だよ
まずネトウヨとは何かを定義してくれないと議論にならないね
こんなのでも芥川賞とれるんだw
ワールドカップで韓国嫌だなぁって思ってたらネトウヨの言動がその韓国嫌だなあって思った部分と同じで死ねよネトウヨになったわ
懐かしい
男女産み分け方あるけどマジで男は産まない方がいいよ
成長して失敗したときの代償がでかすぎる
>>45 >>72 pbs.twimg.com/media/EOKYHrpUYAAn8F9.jpg
TVにAndroidが乗ってYoutubeを見られるようになってからヤバい
アニメどうこうじゃ無いんだは
>>81 同じように化粧して中国人にケツアナ売ればいいのにな
テンプレみたいな老害耄碌発言だな
流石に80代は言うことが違うわ
アニメとか漫画は馬鹿に取っては馬鹿を加速させる麻薬だから規制した方が良いんだろうな
アニメとか関係ない
人生とは惨めで恥ずかしいものだよ
誰もが他人に押しつけて自分は違うと言ってるだけ
78%も🦎支持者がいるんだからアニオタだけじゃ説明はつかんよ
どうにもならない少子高齢化物価高実質賃金減少
落ちぶれていく一方のわーくに
この閉塞感がバカを外への攻撃に向かわせる
戦前と一緒よ
正しい事でも身も蓋もない言い方するのはよくないと思います
「アニメに救われた」「アニメで学んだ」とか言いながら作品のテーマや描いているものと真逆の価値観を恥ずかしげもなく口に出しているの何なんだろうね
指摘されたら「フィクションと現実を混同しませんから」とか言っちゃうし
>>96 i.imgur.com/uUaa1MI.png
>>87 オタクである時点でネトウヨ扱いは避けられない
諦めてネトウヨとして過ごすべき
>>91 陳腐な物語キャラの実在する世界の到来を期待
6年前という時制を差し引いてもさすがに色々ズレ過ぎやな
ポップカルチャーを雑に括りすぎだよ
俺もワンパンマンの作画に失望して愛国者になりそうだわ
>>106 爺鬼が退治された途端鬼滅アンチ増えたの草生えた
40代 男 独身 朝から掲示板にへばりついてる奴
確実にヤバイ
「俺の作品が売れないのはお前らが悪い」
要約するとこういうことやぞ
小説よりアニメのほうが数百倍マシ
なぜならアニメは大勢で制作されているからこういう頭おかしい作家の独りよがりな思想をみなくて済む
ヒーローなんか求めてないよ
苦しい現実から目を背けて怠惰を貪ってるだけ
ID:D12Y4mSI0
こういうミサンドリー拗らせたキチフェミはBLが原因で生まれるのかね?
アニメのヒーロー的な将来ってなんだよ
大海賊時代になって大海原へ?
呪術使いになって戦う?
将来像にできるようなリアル路線なアニメなんてなくね
実は黒幕はまさかのあいつだったみたいなアニメを子供の頃から頻繁に観てるから荒唐無稽な陰謀論をすんなり信じるのではないのかな
文才あるならなろう小説でも書けば良いじゃんw
せっかくの才能を金儲けに活かせないなら無能だよ、それは。
>>111 何時もの反対したら
刺さってる、効いてる、発狂してると連呼する
ネトウヨクリシェ
当たってると思う
ネトウヨの愛国主義とリベラルに対する一方的なマウントが一セットになってるのはまさに劣等感の表れ
割と普通の事だけど作家なら作品で世の関心を引いてみろよ
樋口直人って人の調査だとネット右翼に特徴的なサブカルチャーは1ミリタリー、2宗教、3武道でアニメオタクや歴史オタクはほとんどいなかったらしいよ
ふわっとしたイメージで語っちゃいけないね
>>1 学生運動の時ってそういう感じだったんじゃない?
シールズとかもさ
イランとか見てるとこういう人ってほんと甘いよな
>>28 マーベル映画に世界が熱狂してヒーローの俳優たちがトランプを罵る
まぁ面白かったね
オタクは夢なんか追い続けてないよ
そんな奴はとっくに性犯罪してるわ
この人生きてたんかいw
>>134 我々はあしたのジョーであると言って北朝鮮に飛んでった人とか
>>93 きみ何歳?
昔のテレビの人種差別や女性差別、同性愛差別は本当にひどくて今のネットなんかよりずっとやばかったけどね
まあケンモメンに未成年がいると思えんし踏み続けてきた側は踏まれてた側と違って記憶の彼方に消えるか美化された思い出になってんだろうな
孤男がブチ切れてリア充を暴行するとかそういう小説が多い
かつて小説に言われてたことと同じようなこと言ってんな
>>136 嫌儲にもそういうの多いけどね
争いは同じレベルでしか起きないとか、
すき焼きは牛肉を最も不味く食べる方法とかそういうの
いい歳したやつが漫画やアニメのセリフをさも真実であるかのように語る現象
>>141 もう40超えてるから若者じゃ無いんだよな
>>147 実は名前変えてザマァ系書いてましたとかなら読みたいな
自分のいる国含めたこの世界が嫌だからアニメの世界を楽しんでるようなもんなのに
愛国ネトウヨになるのがわからんわ
>>153 アニメ漫画ゲームから学んでたら差別主義の自称愛国ネトウヨにはならんて
>>163 彼らの見てる日本は幻想の日本だから似たようなもんだろ
>>1 たしかにオタクはネトウヨが多いけどワタシみたいにネトウヨにならずに済んだオタクだっているんだよ…😭
ただ自分と同じオタクに味方が少なくて肩身が狭い思いをしてる…
いい歳してエンタメとかカルチャーにマジになってる人間に真人間はいねえから
割と今のネトウヨってアニメの敵役みたいなこと言ってない?
>>153 すき焼きは牛肉を最も不味く食べる方法って
陶芸とか料理で有名だった芸術家の発言だよ
>>148 アニメアイコンが刺さりすぎて発狂してるよ
アニメに本気で期待するの意味が分からん
いったいどういう意味だ?
>>169 昔はオタクといえば日陰者でマイノリティ側だったのにな
近年受賞した芥川賞作家じゃないよね、結構昔の人?
言ってることはその通りだから読んでみようかな
さすが小説家、時代と社会的な問題の表層をよく切り取って言語化してる
芥川賞ということは純文学でしょ
そういうどうしようもない連中を捉えるのが純文学というものだろ
>>112 ほんとカルトってオタク勧誘するのが好きだな
あっちいけ食口
この文章、「つまりアニメに~」のくだりいる?
ただ将来を夢見た人間が挫折するだけで、
アニメ全く関係ないじゃん
アニメが無かった時代の人は将来を夢見る事も
挫折する事も無かったと思っているのか?
>>169 残念
オタクになった時点でネトウヨだから
ここまでの流れでもだいたいそうなってる
核心を突いてる
いい年してアニメなんかを見て現実逃避してるからネトウヨは幼稚な思想になる
>>153 まあケンモメンは元ネトウヨが多いから😅
現実にヒーローなんていないしな
ヴィランは腐るほどいるけどな!
実際のネトウヨってヤンキーとか体育会系ばっかりなんだけど
アニメのヒーローのように大活躍する予定が実力が無くて自分は大したことないことがわかり愛国者になることで自己肯定みたいな話か
>>175 鬼滅ブーム以降明らかにアニメを取り巻く環境が変化してそれを受けて増長するオタクが激増した感はある
属性を攻撃してくる人って思考に偏りがある人が多いからなぁ
お互いを罵りあっても不毛にしか思えんわ
アニメはクソ
ゲームはクソ
小説はクソ
映画はクソ
低学歴はクソ
低収入はクソ
独身はクソ
子無しはクソ
氷河期はクソ
zはクソ
ゆとりはクソ
>>1 選挙前にオタク敵に回すとかほんと無能な働き者やな😅
>>188 これな 結論ありきの思考回路がネトウヨそのものだってわからないんだろうな
>>185 暇空騒動見てるとその意見は少し首をかしげる
ただオタクとヤンキーの気質は共通点があると思う
>>188 >>190 それな
まさに左のネトウヨ
>>177 君まともそうだからあまりおすすめ出来ない
や、ちょっと待った
そもそも現在のネトウヨが愛国者かと言うと違わないか?
アニメ含めて現実と繋がりない人の終着点がネトウヨって感じじゃね?
>>182 戦争論をガンダムに例えて語ったりする幼稚なおっさんは多いな
>>1 本当だよ
サッサとこの国が崩壊するのを待つべきだろ
一昔前はそういう分不相応なヒーロー願望をかかえて
社会になじめなくて挫折してテロリズムに走るアホを新左翼とか言ってたんだが
最近は新愛国になったのか 社会は難しいな 社会の片が早くておじさんついていけないよ
なんであきらめるんだろうな 死ぬまで願望成就を頑張ればいいのに
挫折→暴力 という思考が理解できない
自殺すればいいのに
>>171 ネトウヨをアニメで例えるなら善玉のキャラをいじめるモブ連中みたいな感じ
逃避先なかったらどう生きて行けって言うんだ?戦って戦って戦いぬけと?
無理してストレス溜めてハゲたり成人病になるのが大人なの?
更に駄目な所を挙げると都合の良い未来しか見ないんだよな
これだけ自民が荒らした国なんだから一朝一夕で再建なんてできるわけないのに即時に結果を求め
それが出ていないと都合の良いことほざく奴らにまたコロッと騙されるのを繰り返す
人生詰んでるネトウヨってもう年寄りだろうからアニメ見るかな?
YouTubeの日本すごい動画とか見てんじゃないの?
っほな2月の選挙で自民入れて立憲共産壊滅させたるで🤣
アニメのヒーローの暴力を信じた方は立派な社会人になり、いい歳こいてヒーローの正義を信じたがるのがケンモメンやってるだろ
>>28 ネトウヨアニメアイコン問題の謎は既に解決していたのか
うーんでもゴミウヨが使ってるアイコンのアニメアイコン率の高さから言い訳はできないよね
効きすぎてID真っ赤のやつとか恥ずかしくないんか?
>>207 不全感は年齢問わずだから
自分が思い描いた未来と今が違ってたらその時点で抱える
フィクションのフィルター越しに世の中や人間を見てしまうってのは多少の差はあれ誰でもなんだが
アニメーターとか漫画家のSNSでの発言の炎上とか見てるとこれは頭の中のマンガの世界で生きてるのかと思わされることは確かにあるな
>>163 ネトウヨは自民党と今の日本を盲信してるわりに俺TUEEEや異世界モノのなろう系アニメが流行る不思議🙄
それともこれ見てるのはパヨクばかりなのか?
我々モメンはそう言った人達や愛国的な言動に攻撃する事で得した気分になってるので陰と陽の様な対の存在であります!
コミュニケーション能力がないならさっさと自殺してリセマラしたほうがいいな
それぐらい現代社会で重要な能力
左翼はいつまでもアニメアイコンの中年ネトウヨという仮想敵を攻撃してるけど
現実に高市や参政党を支持してるのはオタクとは対極の人達なんだよね
ヒーロー像として下敷きって…刺しに来ておいて急所を外してないか?
シンプルに現実逃避の自慰行為だろ
アニメが好きで主人公みたいな恰好いいけど非現実的なこと言い出すならまだわかるけど
主人公に倒される悪役みたいなこと言い出すのはなぜなんだ
>>224 尻尾切りやめたれよ…ネット工作頑張ってるのそいつらやぞ…
作家の家族まで攻撃し出して開示請求されるところまで期待してるから
全部やれよ
>>205 避難するのはいいし何なら現実逃避するのも構わない
問題なのはその現実逃避した先でエゴを肥大化させて他国を見下して気持ちよくなったり弱者を攻撃するクズになる連中が多いこと
何故かファンにネトウヨが多いアニメ四天王
きらら系
ウマ娘
艦これ
あと一つは?
アニメーターでも漫画家でもプロとして優れた技術や表現を自分のものにして世の中の人々に受け入れられてるレベルなんだから
天職思想的に、その過程で我を滅せられた優れた人格になってるのではないかと若い頃は思って敬意持ってたんだが
ネットでの発言見ると全然そんなことないと知らされて
ただリベラルがこういう人の不全感を紐解いて社会的包摂をせず笑いものにして終わるなら
この手の人は延々と右派のカルト的なオルグにからめとられていく
いわば極右に利用されて兵隊に使われてる状態なワケ
こういう「政治に関心を持つやつは人生に失敗した負け組」
という罵倒で「政治に関心を持たないことが正しい」と洗脳して
低投票率と自民党の支配と日本の衰退に帰結しているわけだ
こういうこというやつ
>>1が既得権益側の一番の悪党だよ
でもオタクって大量にアニメグッズとか買ってて自立してるんじゃないのか
アレはネトウヨとはまた違うのか
愛国心ないのに
毎日、毎日明けても暮れても安倍・高市となんの為に戦ってんだよw
>>231 艦これはそんなに何故かではないやろ
不思議はないやろ
>>188 それ「韓国人はクソ」「中国人はク ソ」のネトウヨ思考と同じなんだよな
当人たちは気付いてないけど
アニメのヒーローみたいに一人でなんでも解決してくれる人を求めてるのもそう
>>28 全体的にふわふわしてて訳がわからん暴力の狂気ってなに?
>>231 ガンダム
なおガンダムの一番のお得意先は中国の模様
5年前だから「愛国」という言葉の範疇に見えてたかもしれないがネトウヨの本質は権力崇拝と思考停止だからなあ
国のことなんか欠片も考えてなくてトカゲ万歳で中国相手に二分間憎悪してるだけだし
規制が解けてまた韓国スレのネトウヨ荒らしが始まった、規制が解けてたことに今気づいたらしい
そのアニメですら中韓に後塵を期してて
ネトウヨの心の拠り所ないの草
まじでそう思う
嫌儲にもいる気味悪い連中まじでどっか行って欲しい
>>224 そのカテゴライズとっくにアップデートの時期過ぎちゃってますよってね
この程度の見識しかない洞察力ゼロが賞取れるのか
やっぱり芥川賞って不正競争なんすねー
おまえも作り話作る人だろ
何が違うのか知らんけど仲良くしろよ
リベラルの運動によって女の社会進出や自己決定が進んだことで
次に顕在化したのが弱者男性の問題
これをどうするかはリベラルの課題
保守は全体主義的な動員のためにこいつらを取り込むだけだから楽
>>205 別に逃げてもいいんだぞ?
必ずしも社会に貢献しなければならないというわけではないんだし
ただな…その逃げた先で他人を中傷したりデマをばら撒いたりと社会に攻撃を企てるのだけはよせ
小説なんて読んでる奴そんなやつしかおらへんやろうに
>>1 もう若者じゃないよ
そういうなろう系とか好きなネトウヨは48歳くらいになっちゃったよ
時代に置いていかれ売れなくなったのを漫画やアニメのせいにしてる老人の戯言
一理あるように思えるのは全体的に抽象的だから
「寄りかかれそうな相手ばかりを求めて
それらしき人物と出会うたび
魂の一切がっさいをゆだねてしまう
そんなおのれと手を切らねば
自分の人生を生きているとは言えない」
丸山健二
現代の小説家って中堅レベルだともう一般人と言ってること変わらんよな
昔はもっとこの人らおもしれーってなった気がする
5年前か
アホな左翼が何故かオタクと戦ってた時代もあったな
最近は布教を諦めたのかいなくなったけど
高市が高支持率すぎるからだろうな
>>235 政治に関心を持つのはいいことだけど関心を持つ流れが歪なんだよ
youtubeの煽動的な動画の影響を受ける連中の多いこと
まあ小説も非現実だけどな
アニメよりは現実的な内容なのか
いい歳してアニメ見てる奴は馬鹿だって
言われてんぞ
ネトウヨに対する認識がいろいろズレすぎだろと思ったらこの人82歳なのかそれなら仕方ないか
丸山健二なら個人的には日と月と刀は好きだな
読んでる奴もし他にいたら反応してくれ
こんな意見今まで100回は見たけど
芥川賞作家のくせにこんな周回遅れの発言しかできないんだ
このくらい中学生でも言えるぞ
芥川は最初から誰が受賞するか決まってるインチキ賞かな?
だってクソどうでもいいもん
口を開けば女性枠で普通に有害だしなんで不利益しか生まないのに左翼を支持しなきゃいけないのっていうね
NISA突っ込んで自民支持したほうが良いじゃん
>>28 ドラマも、小説も 非現実だと思うよ。
ノンフィクション以外はね。
小説界への否定だね。ご苦労さま。
>>263 5年前と言えば共産党が表現規制を言い出した時期だったな
あの辺りからリベラルのオタク叩きが激しくなった
昔にはオタクは石原慎太郎と戦ってくれる共産党を支持しようって扇動があったんだけどな
もうそういうステレオタイプは意味ないって
こんなに老人たちが増えてるのに
>>261 寄らば大樹じゃないの
誰に言ってんだ?
>>270 2020年にこれは遅いよな
なろうが流行り始めた時点で腐るほど見た意見
>>261 こういう意志の力みたいなのも才能や素質によるとバレたから
時代遅れ感があるし現代人には響かんやろ
戦中生まれの感覚はこんなもん
芥川賞受賞も60年前か
>>267 オタクにネトウヨが多いという見方はあながち間違ってないと思うよ
暇空が出てきた時にそれを思い知らされた
>>269 おれもあれ見よ月が後を追うは割と好きだ
>>261 「魂」ってのを自身の心、精神の本質
「自己」を成り立たせてる本源として
そうするとまあまさにすべてのそれらしいもの権威的なものは「他者」になり
「自己」の本質を「他者」にあずけてしまうことになる
>>270 でも、リアルタイムでネトウヨを観察するのって時間も労力も知能もいるからな
一般人ならまだこういうステレオタイプのママの人も多いと思うよ
違うなオタクは家族や友人とコミュニティを築けないから更にでかい枠組みの国に帰属意識を持つしかない
さらに家族の営みや仲間との遊びはネットでのやり取りで代用してる挫折とかは関係ないだろうな
>>272 松本清張「ノンフィクションもフィクションである。」
西村賢太って漫画とか読んだのかなあ?
つげ義春とかくらいか
例えば近年評判のルックバックなんかは
特別な才能を持った者同士の関係や苦悩を描いてて
藤本タツキには意味がある事であり描きたかった事なのかもしれないけど
読んで共感してる人間の大半にとっては蚊帳の外であり青葉側なんだよね
なのに凡人が勝手に自分を藤本タツキ側に置いてしまって優越感に浸り
それが現実とのギャップで惨めな挫折を迎えた時
その怒りから第二第三の青葉のような怒りに取り憑かれるんじゃないかって
ふと想像してしまう
商業主義だけど若い才能が集まるアニメ漫画
商業化に失敗して才能が集まらなくなった純文学
コンテンツごと終わるより商業主義のほうがマシだと思いますね
つまんないお笑い芸人でも取れるゴミ賞が芥川賞
書店が潰れまくってるのはこういう作家の本を毎年大量に書店に押し付けてるからであって
作家ほど口ばっかりで役に立たない職業は他にない
>>37 たぶん最近の人気があるオタクコンテンツが父兄産だって知らないんだろ
キム・ヨンハが若者はもちろん中年のオタクのネトウヨ化をかなり食い止めている現実をわーくにのリベラルは知るべき
>>198 科学的にネトウヨになる理由は解明されてて人と繋がりがあるほどネトウヨになるサヨクは嫌われてるから人と繋がりがなくてサヨクになる
>>283 一般人でもかなり周回遅れだが
仮にも小説家であれば私はバカですと言ってるも同然だな
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○ と思うゆうたであった
O
,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
/;;;;;;;;;;,-'''" ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
/;;;;;;;;;''' ヽ;;;;l
/;;;;;;;;;'" _ヽ、 【ゆうた】
i';;;;;;;;;;; ,,;;;;;;-=ヽ、
|;;;;;;;;;;| ,,,,,;;;;;;;;;-、 ‐'"゙_,,,,,,,_\
|;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ "‐=二 ̄ヽ、
|;;;;;;| '",,,-==‐ ヽ " 、 ヽ
,┴、;| ==ニ-‐'" , ヽ、 ゙i
|l |ヽl /l .)\ i
\|lノl /└-‐ヽ-‐' ヽ i
l、 ゙| / ,,---'ニ=メ i .|
ヽ-i i' /-l「ヽ┼+// ;; /
ヽ、 ヽ=ヽ─++-''ノ /、
,,,,\ ヽ ゙‐─''''''"~ / ヾヽ、
,,-''''" \ / )
\ヽ、 / /
\ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
ヽ、,,, ,,‐"
前科6犯の青葉真司予備軍 〇場勇太くん21歳児
もともと友人0の無害なキモオタだったが中学時代怪盗レッドという女児向けの児童文庫とプリキュアの萌え本(同人誌?)を学校に持ってきてイジメに合う
その後精神を病み無関係の相手に暴行事件を起こして少年院行き。その後も万引きや軽犯罪をを繰り返し何度も警察のお世話になる 盗み癖が治らずついに精神病院に通院させられる
現在は前科者で無職の21歳デブハゲ 障害者手帳持ちの国が認めた精神異常者 奇声を発することで近所では有名な異常者 しかも怒鳴り散らす相手は子供や老人などの弱者ばかり
殺人鬼をタクマシンとか言って崇拝している 最近は19人殺しの殺人鬼に熱中している殺人鬼マニアの完全なる犯罪者予備軍
彼が第二の宅間守や植松聖や青葉真司にならないことを望む。
象牙の塔と化したくせに大衆文化のつもりで居るのが文学界
>>185 そもそもヤンキーは知らんが体育会系ってジャンプとかみたいなヒーロー漫画アニメ好きな奴多くね?
逆に小説なんか好きな奴は全然いないと思う
愛国主義の部分まではケンモメンと大差ない軌跡だからこれは間違い
そもそも老人ってオタク(と老人が判断する人間)の多さを理解してないんだろうな
嫌儲で共産っぽい奴らが沸いてた時も強烈なズレを感じたわ
人文学なんてもはや漫画の売り上げがないと出版すら出来なくなってるからな
そりゃなんでも気に入らないものをゴミ箱に放り込むしかないわなあ
俺からすりゃ左翼政党がゴミ箱だけどな
でも「自己」によって生きようとしても
人は「他者」との関係でしか生きられない
「他者によるな!」「自己の意志による闘争こそ人生だ!」とこの人はいうが
この人も文学者芸術家の権威である賞(他者)を得た作家であるから世の中の他者に受け入れられ社会に立場を得られてるわけで
日々の日常の生活でも衣食住、電気ガス水道も社会に受け入れられた他者との関係で得られてる
なんでこいつ上から目線なんだ
こういう輩のせいで支持されないことをマジで改めろよ
>>287 まず面白いか面白くないかだろ
タツキが原作のチェンソーマンもアニメの一期はつまらないから爆死したぞ
実際のネトウヨは定年退職後の高齢者の方が圧倒的に多いのになぜか未だにアニメがどうこう言われてそっちは問題にならないよな
おれの親も昔は社会党支持だったのに自民支持になってるし
案の定アニヲタが発狂してて草
まるけんは25過ぎたら恋愛にうつつ抜かすな馬鹿とも言ってるからな
けんもーの高齢独身こどおじアニヲタ大激怒!
>>301 昔よりオタクコンテンツは大衆化したしなぁ
アラサーの女が結婚せずぬい活してる時代が令和
今さら丸山健二でざわつくケンモメンおもしろいな
たまには辺見庸のブログとかものぞいてやれよ
オタクコミュニティにいるとナチュラルに嫌韓な人が多くて一人のオタクとしてウンザリする
そのくせブルアカやNIKKEにハマってるオタクが多いという闇
アニメが好きな左翼は存在してはいけないみたいな不思議な感性の人おるよな
しばき隊にもアニオタに親殺されたんかってくらい叩いてるやつおったろ
>>292 こいつはガチ才能あるやつしか取れなかった時代に23歳で取った天才
そもそも、「他者」によらない「自己」であることこそ!「自身の意志」こそ本質であり反抗である!みたいな考え方自体が
西洋の現代思想の影響(他者からのもの)でこの人は考えてるわけでっていうね
そういう風に「他者」も頼れないがそれに対する「自己」すら頼りにならないってのが実際であるんだろう
>>306 ルックバックは面白いし大概の売れたり評価されてるアニメも面白いよ
だから危険性があるという話で麻薬に近いね
京アニ大炎上の後麻薬の売人呼ばわりした人がいたけど
あながち間違いでもないという事
>>316 しかもけんもーの大好きな現・仙台高専卒なんだよなw
Vtuberは現実の厳しさを教えるコンテンツになりつつある
>>315 しばき隊おったな
最近どうしてるのかと思ったら共産党と内ゲバばっかりしてたわ
左翼の末路やな
>>316 三島を落選させた芥川賞が昔はガチ?????
>>307 ヤフコメやYouTube経由でネトウヨ思想に触れてネトウヨ化する老人が結構多いのにそこは何故かスルーするよな
余命の時もジジイや専業主婦が多かったのに
>>303 昔のメディアのオタクいじめは本当に異常だった
中年オタクが歪んだ理由の一つだと思う
あれだけオタクをいじめてきたくせに今のメディアは全くオタク批判しなくなった
今の増長しきったオタクにこそ喝が必要だというのに
勤め人になり、結婚し、家庭を持ってしまったら、一個の独立した人間としての真の自由は一挙に遠のき、頼まれたわけでも、命令されたわけでもないのに、他人の人生に身も心も捧げたことになり、あとはもう、父親や母親とそっくりな、これで生きたことになるのかという、そんな生涯を送るだけなのだ。
どうしたいのこの方
>>153 銀英伝だして政治家叩いてるやつとか痛すぎるわな
想像力の産物として割りきって創作物に触れるならばいいんだけどね。
司馬史観みたいなものに支配階級層までおかされるような土壌があったという点でアニメに毒された世代を笑えるほど上の世代が知性的だったともいえないんだよね。
じゃあどうなってほしいとか
どうしたいみたいな話がないから
よくある分析みたいな感じ以上ではないと思う
図星を突かれたネトウヨアニヲタが必死で否定してるスレだった
若者に限定してるのはまだ自覚すればやり直しが可能な惨めな人間として取り扱ってる優しさもあるだろ
いい年して後戻りできない中年以上のネトウヨは人ではないと言ってるのと同じ
アニメに縋って他人を不幸に巻き込み続ける害悪
>>327 つまり、正直にいうと「どしたら良いのかわからん」「ワケがわからん」ってことだろう
そういう混沌の頼りない「自分」やその「命」の答えが見つからないから
何らかの表現や、社会への批判に自身を燃え上がらせてるんでないかな
>>301 >>311 数や割合が増えたところでアニメオタクのバカさ加減は何も変わらん(むしろ悪化してる)だろ
>>333 youtubeの日本スゴイ中韓ヤバイ動画はアヘンだと思う
>>318 大半の人間は創作に感情移入なんてしない
青葉もアニメが原因というより家庭環境が悪い上に発達障害で社会に適応できなかったことが狂いの主原因では?
アニメにハマってなくてもあの生い立ちじゃ高確率で狂うぞ
現実社会でバカにされていじめられて
逃げ込んだアニメ漫画の世界でも高学歴リベラルにバカにされて
オタクが歪んだ愛国保守に目覚めるのも無理はない
文壇は大昔から不正競争
宮沢賢治も富裕層で右翼でポエマーのクズ
「雨ニモ負ケズ」は「欲しがりません勝つまでは」と同じ
国民を洗脳して勤労奉仕させるために財閥が持ち上げただけ
人形遊びばっかしてる奴の妄想って感じ
現実に対する想定力が足りてない
>>337 でもぬい活やってるような女オタクにそんなことを言ってもお前が時代遅れのジジイ認定されて笑われるだけだぞ
アニメ見るような幼稚な人間がネトウヨになるのはそう
>>289 アンチにポリコレポリコレ叩かれてるのにか?
こういう、「他者」によらない独立した「自己」こそ本質だ!ってのも
西洋近代以降の「神の死」から、「神」の代わりのものを探して最後に行き着いたもので
でも当然にそれを「神」とすると偽神拝んでることになって次々に悲惨なことを起こしてしまうっていう混迷の時代を生きた人なんだろね
>>307 若いほど保守志向だよ。
政党支持率を見れば明らか。
高齢者も左派は減っている。
>>180 もうちょい古いとテレビドラマとか漫画とかもっと昔は小説読んでると馬鹿になるとか言われてた
娯楽作品でヒーローとか夢とか膨らますのは昔からなんだよな
そんなお前らも天皇は赤子と呼んで抱きしめてくれるもんなw
>>345 バカが何を言おうが身の振り方を変えなければバカのままだぞ
>>331 思考の底が抜けてるからアニヲタやネトウヨになるわけで
もう手遅れ
どだい芥川賞ノミネート作品を読むオツムなどない
死なないと治らんよ
>>341 汚職まみれの政治家が国を腐敗させる様子が自称愛国者の飢えと渇きを満たすのだろう
日本に限らずジャップアニメにハマるような連中が極右になってるからな
マジで相関関係あるわ
>>337 アニオタに馬鹿が多いという前提が分からない
時代の流れとは恐ろしい
>>307 初期からのアニオタがもう60代中盤なんだよ
この芥川賞作家は根っからの文学者なんだろうけど、ケンモメンがオタクを叩く理由はこれだからね
https://i.imgur.com/MgUq5in.png >>324 芥川賞直木賞はタイミングとか選考委員の文壇政治的思惑もあるから実力者、のち大御所が取れなかった例もあるし、歴史に残る名作が落選とかふつうにあるよ。
逆に受賞作のみの一発屋も多いしね。
>>350 そして第二の「欲しがりません勝つまでは」が始まった
日本人て大戦の頃から何も成長してないんだなと
ネトウヨを治すにはアニメというアヘンをやめろと説教することじゃなくて
アヘンが効かない現実を体験させることしかないんだよな
それでも改心しないだろうがしばらくは処理落ちして社会に迷惑を掛けなくなる
レアアースが入手できない日本、円安やインフレ、長期金利上昇が止まらない日本
>>355 嫌儲で文学の書評をできる人に出会ったこと無いんだが
>>301 オタクつかアニメやサブカル観てる層の方がもはや圧倒的多数派化してるの理解してなさそうではある
しばき隊とかも時代感覚が40年ズレてそうだったしな
>>342 グスコーブドリは特攻...ってコト!?
そもそもケンモメンもアニメ見てるしな
アカ爺ぐらいのジジイは見てないかもしれんが
>>25 アニメ見てる大人が暴力の狂気とやらを迎えてるならこの世はもっと無秩序なはずでは?
>>361 >>選考委員の文壇政治的思惑
つまり芥川賞は不正競争だと
そもそもいい歳こいて動く絵に熱中するって自閉症の診断項目にあるくらいだからな
>>339 そうか?
なろう追放ざまあなんて
感情移入しなきゃ何が面白いんだ?
これも最新の麻薬だよね
世の中で追放される奴はされるべくしてだし
追放先のラッキーなんてそうそうない
でも麻薬の常習で期待を抱いてしまい、より惨めな挫折が上乗せされると
>>360 10年前は嫌儲でもアニメの話盛り上がってたよなあ
マジで高齢化を感じるわ
>>367 だからバカウヨが多数派の国になってんだろ
芥川賞受賞者の半分くらいは作家だけで
食っていけるのかね
そんな甘くはねえか
悪口言わないと会話出来ない程度のリテラシーしかないんやな
>>360 性欲枯れておちんぽ騎士になりました
オタク叩いて気持ちよくなります
そんな奴が増えた
ネトウヨって独身、子無し、オタク
マジでこれのどれかだよな
ヒロアカ終わってから見てないな
何かの2期が始まればまた~
しかし得るものがないのはそう
また学生時代かよみたいな
そりゃそうだ、アニメは子供向けなんだから
アニメはじれったくて見てられない
2倍速ならなんとか
インターネット、絵が上手い人が多すぎる
リアルを見渡せば誰も絵なんて描いていないというのに
左翼ってバズまとめとか数字で機械的にまとめてるとこに一旦触れてみるべきだよね
誰もお前らのことなんて話題にしてない
アニメ漫画ゲームvtuber芸能スポーツ中国
Xの狭い界隈でずーっとエコチェンして内ゲバしてるだけ
高齢ネトウヨも動画とかで増えてるみたいな話もあったし、そもそも日本人の自我なんて大抵そんなものじゃないの
国家は道具くらいに相対化できる人のほうが少数派だよ
>>374 最近の嫌儲は女が多いとか言う奴がいるけど
それって高齢化して既婚者が増えてオタク趣味を卒業した奴が増えただけじゃねっていうね
>>363 だがその現実を体験させるとネトウヨ以外の日本人もその現実の被害を受けることになる
本当にいい迷惑だわ
高市総理を支持してるのはネトウヨだけじゃないことは明らかだからしんどい
アホな多数派のためにまともな少数派が苦労する羽目に
>>375 で自分はエリート気取りか?
ただの不適応だよそれ
>>360 コミケのスレで冷笑系みたいになってるケンモメンを見ると、年食ってイベントに行く友達もいない高齢オタクなんだなあって思うよね…
実際は中途半端に金持った中高年のネトウヨも多いんだけどな
>>342 みやざわけんじが国柱会だったのは不都合な事実だからな
>>36 これ
なんか自費出版で細々生きてるんだな
>>389 ここまで馬鹿じゃなかったわ
若者ほどアニ豚とバカウヨ多いのがまさにそれ
正論やめたれw
大人になってもアニメから卒業出来ないガイジがネトウヨなんだ
「ネトウヨはアニオタの劣等感の裏返し」
これだけの悪口をよくここまでそれっぽく表現できるなというのは流石物書きって感じだが
それ以上でも以下でもない
見事にパヨクの負け惜しみ代表的なポストだな
パヨクはもうネットでこういう悪口叩くしかネトウヨに向き合えないぐらい日本では社会の隅っこに
追いやられてるからな
可哀想だとは思うけど滑稽すぎてピエロにもなれてない立ち位置が自覚できないのはいい年した
成人として物を語らない方がいいと思う
>>363 情操教育で卒業させるよりアニメを音と光のドラッグ認定した方が早いな
>>391 エリートじゃないよ?ただ健常者ってだけ
自閉症の極右国家に適応なんてしたくねえよ、自殺しろ障害者
もうネトウヨになる理由は科学的に判明してる
オキシトシンとネトウヨ・非ネトウヨの科学的関係まとめ
オキシトシンは「幸せホルモン」として、不安軽減・信頼向上・幸福感増大の効果を持ち、恋人・友人交流で分泌され内集団結束を強めるため、ネトウヨ化を促進する。
主な効果不安・ストレス抑制、共感・信頼促進、痛み軽減、セロトニン・ドーパミン増加による総合幸福感向上。
内集団(自国人)好意強化、外集団排除バイアス(PNAS研究)。
分泌要素とネトウヨ関係
恋人との抱擁・友人との会話がオキシトシンを急増させ、家族・友人「内集団」を基盤に国家愛へ拡張、ネトウヨの日本優位意識を強化。
オフライン交流の幸せが民族中心主義を助長。
非ネトウヨの不幸孤立
人付き合いを避ける非ネトウヨはオキシトシン分泌機会を失い、孤独が脳内炎症・うつ・心身疾患を招く。
社会的交流不足でオキシトシンが低下し、不安・孤立・不幸状態に陥る。
結局、非ネトウヨは不幸な人間だからネトウヨになれない。
>>376 大半の職業作家は講演とかが飯のタネ
著作の売り上げで食える作家は稀少
若者はみんなオタクでさぁ...女オタクもいてさぁ...
中身に対する反論は一切ない空っぽさ、まさにこいつらの頭と人生そのもの
アニメ好きで幼稚な大人が自分の人生が惨めすぎることに気づいて愛国に逃げる
こんな一般的で否定しようがない主張ですらやれ芥川賞がなんだ作家がなんだと否定してスレを統括すれば「どっちもどっち」「両方の意見がある」に落ち着いてるように見えるの本当に現代の悪いとこが集約されてるよね
発言してる相手の人格を否定する安易な質が伴わない反論ですら1と数える
だから応援団なんてものが威力を発揮してシュプレヒコールを上げればまるで世論が民意がそう感じてる優れていると錯覚するんじゃないか?
この力こそがまさにアニメなんかだとよく使われる演出だよね
誰しも負けそうな場面でオープニングが流れて派手な演出がされれば主人公が勝つと思い込む
そういう場や演出や環境に流されて生きてきたのがオタクが幼稚ゆえの本質だろう
小説だとBGMもなく演出もなく自分の中で文字で判断しなきゃ行けないわけだから相当次元の高い能力が必要になるのは自明でしょ
もうこのスレでオタクが批判されてるからこいつは敵認定して安易に喚いてる中年はどうしようもないその惨めさを貫き通してアニメの世界を生き抜くしかない 応援してるぞ
こうやって自分の気に食わないものを何でもネトウヨ認定するから支持されないんだよ
>>28これも、成人前くらいには子どもの頃に夢中になったマンガやゲームとかを一度卒業してそういう都合の良いフィルター越しでない実際の生きてる人々のつくってる「社会」ってものに目を向けていく経験ってのは必要じゃないかと思うね
>>403 鏡見てみろよ、そんなレス普通にする時点でもうおかしくなってる
芥川賞取って華々しくスタートしたけど
挫折に苦しんで変な思想に染まっちゃった自分に対する自虐でもあるのかもしれない
>>403 他人に自殺しろと言える時点で正気じゃない
だいぶおかしくなっている
>>405 オキシトシン ネトウヨでググってもそれらしい話全然出てこないんだけど…
あとネトウヨを持ち上げたいという自我が前面に出すぎw
>>412 ガチの高齢独身オタクの巣のふたばを見ると
暇空予備軍がいっぱいいるしな
>>412 違うよ
実験の結果鼻薬でオキシトシンを吸入させたらネトウヨになることもわかってる
で恋人と抱き合うとオキシトシンは出るからネトウヨは恋人がいるわけ
ケンモーサヨクが友人も恋人もいるわけないのはわかるでしょ
だからオキシトシンが出なくて終わった人格になってネトウヨになれない
アニメ大好きチョンモメンどうすんのこれ?
結局お前らってパヨ界隈でも最下層のゴミ扱いなんだな
なんか可哀想
>>411 高市総理を批判するだけで反日や中国のスパイと決めつけてくる人達についてはどう思う?
そういうフィクションの、都合の良い「閉じられた世界」から離れて実際の生きてる人らのつくる
思い通りにならない苦しみや不安や恐怖とか暴力や餓えや死とかがあるリアルの世界を経験して自分の世界の捉え方をつくり直していこう、みたいな意識は俺も10代から20代前半くらいは持ってたな
誰?って思ってWikipediaで著書一覧見たけど一つも知らんかったわw
一般常識的に名前くらいは知っとかなきゃ⭐︎って著書はあるの???
>>403 少数派だから間違ってるってわけでもないけど少数派であること自体をアイデンティティにしちゃうのもどうかと思うよ
バカなネトウヨにも一票ある
から参政党やへずまに入れてしまう
>>422 ふむ、ではネトウヨだらけの我が国で少子化なんて起こらないのでは?
まあこの人なんかは漫画やアニメ、ゲームに居場所を奪われた人だからね
変に拗らせた部分はあると思うよ
現実をちゃんとみて生活していたら後はそれぞれの好みなんだしさ
アニメ=悪ってのはあまりに単調だ
>>384 それをAIで試行した結果、
Brain Rot(脳損傷)による不可逆的な認知能力の低下が見られたんよ
さらに自己愛性人格障害のようになったそうな
>モデルの推論能力は最大23%、長文脈の記憶力は最大30%も低下したほか、人格テストでは自己愛や精神病質的な特性が激増したというのです。特筆すべきは、単に情報が粗悪になるだけでなく、「思考を飛ばす」「理由を説明せずに回答する」といった、まるで短尺動画を刷り込みすぎた人間のような「思考の浅薄化」がモデルの内部で起きていた点です。
>>28 パスカル辺りを読んだ方がいいと思う。思想観が逆転すると思うよ
しかし
>>28これも
「不気味極まりない子ども大人として異様にして異常な人生を送る」って風に
「異様」「異常」な人生っていう、自身の頭の中の「あるべきあり方」で他者を裁いてこの人は何の疑問も持ってないように見受けられるよがな
>>405 米軍の調査でも恋人や友人が多いほど愛国心強いって調査結果昔からあるけど
科学的にも仕組みがとっくに解明されてる
チョソモーサヨクはバカだから科学的にすでに解明されたことを非科学的なバカ丸出しの持論書いてる
すでに解明された科学的な仕組みで
恋人との包容で出てくるオキシトシンが
拝外主義の原因物質とはっきりしてるんだよ
鬼滅や呪術で若者が盛り上がってるの見て憤死してそう
>>411 ネトウヨがネトウヨと呼ばれてファビョるのはもはや伝統芸能だな
>>261 ふわっとしてんなぁ
どういう状態を自立してるって言えるんだ?
コイツの言葉に縋ってその通り生きてたらそれが最高なのか?
自分の人生が最高って自負が無いとこんなん言えないと思うけどどうなん
よくあるって言うのはさすがに適当すぎる気がするので俺は支持しません
民主国家の国民としてのあるべき判断力とその基底になる知識を多くの人が身につけたほうがよいって話にしかならないと思うな
ネトウヨは官製の自我みたいなところがあるから公教育だと無理なんだろうけどな
>>423 結局どこに行っても差別されるんだよな
まあ自民維新参政保守には入れないけど
戦闘や兵器を美化して描いてるから
見てる連中がネトウヨになるのでは
>>421 あそこは韓国のゲームのスレは普通に立ってるくせに韓国料理や韓国映画のスレを立てるとネトウヨに荒らされるのが謎
ネトウヨの奇妙で歪んだ基準が垣間見える
>>28 マスゴミのオタク叩きの原稿とかこいつが書いててもおかしくない
>>164 ナーロッパに転生すんなら
ウヨ化する前に死亡しての来世待ちやんか
>>446 奴らアニメと統一教会の時は嫌韓やめるからな、分かりやすいわ
お前を上手に産んでくれた父ちゃんと母ちゃんにせいぜい感謝しとけカス
こんなのが芥川賞作家とは呆れるわ
>>432 どこをどう読んだらアニメ=悪になるの?
生まれてから中年になるまでアニメ好きという幼稚な頃から続いていた価値観を引きずり続けてる人生うまく行ってない人のことを批判しているだけでしょ
もし子供の頃アニメ好きで大学社会人で一旦途切れて再燃した人がいたとしてもこの人の批判には当てはまらない
そういう人は「アニメ好きだった頃」「アニメ興味ない頃の」2つの視点があるから物事を違ったフィルターで見ることができるけど「アニメ好きな頃」しかない偏ったフィルターでしか考えられないやつがネトウヨになりやすいって何の反論材料がある?
本当オタク特有の視界の狭さ出てるね
いくら煽ってもこの人の作品はアニメ化してくれないもんな
まあアニメも別に分かり易い勧善懲悪に影響されて弱い者いじめはいけません差別はいけませんみたいな常人になるならまだいいけど
悪にも悪の正義がある!とか中学生みたいな事言ってるこどもおじさんおばさん大量生産してるからな
>>457 今は鬼滅に影響されて中国叩いてるようなのばっかだろ
>>456 してもいいと思うよ
結構映画化はされてる
オキシトシン 内集団バイアス
で調べてみたら?
かなり前からネトウヨになる科学物質はオキシトシとはっきりわかってるのに
バカサヨの妄想と正反対だから科学的な事実を見て見ぬ振りしてるんだよねバカサヨが
チョソモーで毎日スレ立てて正しい科学的知識を広めた方がいいね
恋人がいるとネトウヨになるから
俺たち恋人も友人もいないバカサヨが正しいんだというふうに
アニメ、ゲーム、カード、ぬいぐるみ、、、ジャップ気持ち悪すぎる
じゃドラマならいいのと言うとアレも大概マンガやね。大河とかここんとこひどすぎる
信康と築山アレするくだりとか
これは事実だね( ´ん`)y-~~
チビハゲデブブサキモオタネトウヨ弱男チー牛童貞は殺していい存在( ´ん`)y-~~
お前らも散々書いてるけどそいつらを吸収したのはネトウヨではなくてなろうだろうな
アニメに飽きて現実世界に飛び出したらネトウヨコースで
まだまだフィクション作品にしがみついてるとなろうコースって感じに分岐かな?
鉄腕アトムは、正義を貫くというのがいかに厳しく実現しにくい事だという現実を切々と描く漫画なんだけどね
電光人間や青騎士などがそういうテーマ
鉄人28号の方は、そもそも正義なんてもんは無いというシニカルな視点
>>464 ねえねえ障害者くーん、なんで日本は少子化になったのおおおおお???wwwwwwww
低脳なオタクがよくする「政治家なのにアニメ好き」「俳優女優なのにアニメ好き」「成功者なのにアニメ好き」
こういうホルホルっていわば健常者なのにアニメ好きという一面も持ってることを無自覚で称賛してるわけでしょ
そういう両面性を持ってる人が優れてるってわかっていながら自分が「アニメ好き」という一面しかない矛盾に本気で向き合うことなく逃げてるのが幼稚なところだと思う
これってネトウヨホルホルと全く同じ構図なんだよね
日本生まれ日本育ちの日本好きが感動できる対象は海外生まれ海外育ちなのに日本を誉めてくれる人なわけ
これも日本という一面性より海外にルーツがありながらも日本を評価してくれる二面性を称賛している
こういう構造的に見れば全く同じ性質を持ち物事を狭く認識する人種がいるならそれは中傷の対象となって然るべきでしょ
アニメ好きとネトウヨの類似点が多すぎる
もしもっと相関関係や類似点があるものをアニメ好き以外から探せるやつがいるならそれを槍玉に挙げてみればいい
誰もできないだろう
>>437 人間は自分を客観視できないんだよな
だから啓蒙思想は世界を地獄に変えた
認識が15年前で止まっている感じ
今は人生上手くいってる方の若者がナチュラルにネトウヨ
当時77歳のおじいちゃんが一生懸命愛国主義について考えた結果がこの様はほんま草
このどうしようもないどん詰まりの日本で愛国主義者の属性を底辺に縛り付けるのはもはや不可能なんだわ
日本の現実から目をそらして属性遊びしてるようじゃこのおじいちゃん自身の自己紹介にしかなってないよ
ネトウヨになる科学的知物質はオキシトシン
これこのスレで覚えてね
オキシトシンは内集団(in-group)への好意・忠誠を強化し、外集団(out-group)への偏見・排除を促すことで内集団バイアスを生む。
科学的証拠PNAS研究(2011)で、オキシトシン投与群が自国民(内集団)を強く好み、他国民(外集団)を低評価・犠牲選択しやすくなった。
これにより進化的に集団協力が促進されるが、排他性も増幅。
メカニズムオキシトシンが扁桃体を抑制し社会的リスクを低減、内集団愛着を高める一方、外集団妬み・攻撃を誘発。文脈依存で内集団優位が顕著。
オキシトシンは主に社会的・感覚的刺激で分泌される。
主な分泌要素触覚刺激: スキンシップ、抱擁、マッサージ、授乳・性行為。
視覚・聴覚: 見つめ合い、赤ちゃんの泣き声、好きな音楽。
嗅覚: 親しい人の匂い、アロマ。
ストレス・痛み: 出産、適度な社会的脅威。
生活習慣: 食事(発酵食品・食物繊維)、日光浴、運動、利他的行動。
>>261 ネットで20年前にコンセンサス取れてた意見に寄りかかってる奴が言っても説得力ゼロだな
自分の言葉はないのか?
アニムゲームなんて無かった世代のネトウヨも体感多いような気がするけど
(・∀・)ニヤニヤ
>>464 サヨクがオキシトシン少なそうってのはともかく
ネトウヨはカルトだからオキシトシンたっぷりの保守的一般人とは種類が違うぞ
大丈夫かしら
あたってるだけに反発するネトウヨの嫌がらせが殺到しそう
結局日本人が障害民族なのよな
だから幼稚化に歯止めが効かず、右傾化もする
死ねばいいのよ日本人は、このまま少子化して消滅するのが人類の為
>>471 そりゃおまえらサヨクが恋人と縁がないからだろ
>>479 そうなんだよね。
いわゆる若者なら勝ち組寄りのインフルエンサーとかで上手く行ってるやつの方がネトウヨ思考になる
>>457 本当に描けていれば素晴らしいんだけどね
実際には“それぞれの正義”なるものは
作者の認識の埒外にある異見がすべて存在しないものと捨象されたうえでの“対立”になりがちだと思う🥺
>>479 上手く行ってるネトウヨが選んだのが日本を破壊する高市なの面白いね
醜悪だもんなネトウヨ
馬鹿でブサイクで誰からも愛されないからレイシストになるんだよ
ネットで大きくみせようとしても意味ねえぞ
嫌儲でも中身ではなくレッテル批判だもんな
ネットに知能あるやつのコミュニティーはどれだけ少ないか悲しくなるわ
何が悲しくて右翼左翼 アニメは低俗じゃない低俗だの水掛け論を見なきゃ行けないんだよ
本当嫌になるね
統一教会の工作員を婉曲に日本人てことにしようとする権力の犬肩書持ったゴキブリでした(笑)
>>55 惜しい
なんだァ?てめェ⋯⋯
だ ⋯は2個な
>>81 なるほどそれはあるかもね
そこら辺の感情には考えが及ばなかった
>>486 第二の欲しがりません勝つまではが始まったのを見るにどこか問題があるんだろうなとは思ってる
あと死ねは言い過ぎ
>>360 ガンダムやドラクエのスレはやたらと伸びるからな
ケンモメン=老害オタクというプロファイリングは説得力がある
>>280 最後マルタで転ばされて死ぬやつだよな
その頃の千日の瑠璃とか争いの樹の下でとか読んだはずだが
30年以上前で今一覚えてない
オタクていつから現実主義になったんだ?馬鹿みたいにフィクションを本気で語るのがオタクだったろ
>>1 思ったより芥川賞作家だった
いくつだこの人もう相当な歳だろう
なぜチョソモーサヨクがサヨクなのか?
それはオキシトシンがないから
オキシトシンは恋人との抱擁、友人との交流で出る科学物質
つまりお前らチョソモーサヨクが
恋人も友人もいないのは
科学的に証明されてる事実で
本当にイメージ通りで嘘偽りないww
その点でお前らが本当にゴミであることは信用できるw
口先だけ恋人がいないと言っても本当は恋人がいたらオキシトシンが出てネトウヨになってしまうからだw
>>496 周辺国で虐殺強姦を繰り広げて反省もせず、害悪文化を世界に発信し続ける
こんな人類の寄生虫に死ねと言わずなんと言えば?
>>490 日帝時代も多くの国民が戦争を支持してたみたいだし歴史は繰り返すって感じ
呆れるね
>>130 クリシェのコラージュで言論も価値体系も出来上がってる奴は左右関係なくヤバいな
(・∀・)ニヤニヤ
統一教会の工作員的存在をゴミ肩書を得た馬鹿が文学っぽく誤魔化す
チャットAIの出来損ないみたいな上っ面の誤魔化し
>>492 でもさっきからの長文ほとんど
アニオタは右傾化するクズ
ばかり書いてるな
こんな形骸化した無価値な肩書持った屑なんぞよりAIのがまだマシに詭弁吐いてくるだろ
>>503 強い言葉使うだけでスッカスカだなこいつ
>>507 その三行で何か反論できてるように思えるその態度が批判されてると思うよ
>>488 勝ち組って時代の風潮に乗れてる人じゃん
今は社会そのものがネトウヨでアニメなんかもヤカラみたいな風体の奴が当たり前に視聴してたりする
もうネトウヨになる要素は
オキシトシンが分泌されてるかどうかで
科学的にはっきりしてるのに
何とか科学から逃げて妄想の理由を捜す馬鹿の頭の悪さな
文系なんだろうなと思う
脳の仕組みの問題なんだから脳内物質を探り当てればいいだけで
それはとっくの昔にオキシトシンとわかってる
バカサヨは科学からにげて妄想を書き続けるが
それは現実ではないので
バカサヨは永遠に間違い続けるのだ
>>28 要約すると「俺の小説がアニメやゲームやラノベよりも全然人気がなくて悔しい」
マジでそれ
そういうアニオタの負け組どもがネトウヨかケンモメンみたいなゴミクズになる
ケンモ族は特撮見てるからな
ケンモは年取ってもウルトラマンシリーズを見ながら地球全体の平和を考えてから安易にネットウヨにはならない
ちなみに俺は今帰ってきたウルトラマンを見てる
劣等感あるのって左翼と言われたくないからリベラルを自称してたら、
リベラルという名前の印象が悪くなってついに中道を自称し始めた立憲左翼のことだよね。
惨めな挫折を迎えたのって「敵」が強大になりすぎて内ゲバを始めたしばき隊と共産党のことだよね。
誰も読んでない文学(笑)より100倍読まれてるアニメなろうポルノの方がマシじゃないっすかねwww
お前の作品それ以下よw
むしろジャップジャップ言いながらこんな日本は滅びろと念じる嫌儲民でしょ
そういう失敗人生歩んでる奴の末路って
>>510 右翼左翼は水掛け論だ
で済ませてるのがズレてんなって
ポジション決めてんじゃん
若者は色々楽しいことあるからそんなしょうもないことやって人生無駄にしないでしょ
>>503 口の悪さはともかく今まで中韓が言ってきた「日本は反省してない」は今の日本見てるとあながち的外れじゃなかったなと思い知らされる
これマジで正解だったよな
とくになろう読んでたらマジでキチガイになる
頭悪くなるとかそういうレベルじゃなく価値観自体が人として狂っていく
>>526 恋人も友人もいないとオキシトシンが出ないからそうなる
科学的にはっきりしてる
>>437 まあ昭和の教条的な左翼ではあるね
てか82歳だし
(ヽ´ん`) オレはいいけどアニメをバカにするなよ
豊津第二小学校(おおさかふ吹田市江坂町2-5-1)の
ちびっこ朝鮮スパイの
ぶっサイコパス女子小学生 また出たで
コイツラ こんなちびのくせして
もう立派な朝鮮スパイやねん
集団ストーカーの待ち伏せつきまとい実習中
朝鮮スパイの英才教育やねんてw
将来立派な朝鮮スパイ確定やし、温かく監視してやって下さい
postimg.cc gallery 2V0Gj8k
(https~復元してご覧ください)
現役のちびっこ朝鮮スパイを
日本の公立小学校に通わす意味ある?
日本人の同級生いじめとるんちゃう?
なんで日本人に集団ストーカーしてる
立派なちびっこ朝鮮スパイのアルバイターに
児童手当あげなあかんの!?
首謀者は おおさかから
秀吉像の首へし折り県砥部町の片田舎に逃げて潜伏してる朝鮮スパイ
「屋号はファックスワード。名前欄で検索して下さい(笑)」必死で隠すスパイw
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者
)postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください)
日本を乗っ取りチューチューするつもりやでw
つうほう 拡散して下さい
江戸時代から春画に夢中になってたジャップにそれ言いますかwww?
文学触ってんのに歴史しらねーのかこいつwww
>>529 あながちも何も日本の戦争犯罪ほとんど教えてない時点で中韓が正しいわ
>>531 そうだね
君らの事だね
誰かを恨んで妬むしかやる事ないもんね
>>490 寓話の世界だよね
余の辞書に不可能の文字はないの人とか、失禁しながら明に無謀な侵攻を続けてた戦国勝率ナンバーワンの人とか
勝ち続けた人間が最後に大負けする感じ
安倍も末路はあれだし
創作と現実の区別が一番ついていないのがコイツだったというオチ
>>504 間接税中心税制のせいで貧富の差がどうしようもなく開き
戦争でもって留飲を下げるくらいしかなくなったからな
>>537 正解を予言してた人間がいたと
アニメアイコンは発狂してるが
>>530 それSNS全般に言えることだよなw
Xやっててこんな事ほざいてる時点で無能のアホ、自分を客観視できない老害w
>>539 恋人がいるとオキシトシンがでて拝外主義のネトウヨになるよ
アメリカ人「ゲイ!」
中国「貧者!」
イタリア「マンモーニ!」
ドイツ「敗北主義者!」
イギリス「部外者!」
日本「オタク!」
>>541 ギャオ…
ギャオオオオオン!!!!💢💢💢
恋人を守るためなら世界を敵に回してもいいとか言うでしょ?
あれがオキシトシンの効果
世界を敵に回してもいいってのはつまり自分たちの集団さえよければいいというネトウヨなわけ
>>527 自分の言いたいことだけ必死に言って相手と会話する気もないその態度水掛け論そのものじゃない?
この作家だって結論を言う前に理由を書いてる
それを見て否定派の嫌儲は一切内容を踏まえず否定してるのも現実
君も同じ
しかし老害まで対立あおりに参加しだすって本当にこの国って終わってんなって思うわ
年取ったら若い奴らがバカやってても見守ってやるくらいの度量を見せつけるのが大人ってもんなのに
まぁ器が知れるよなw
だからといって純文学にも国家に抗しうる想像力があるわけではないだろうし所詮同じ穴のムジナ
>>551 見てえもなにも
春画って中国語だぞ
江戸時代に中国から輸入されたものが話題になった中国の文化だぞ?日本は春画は幕府が禁止したし
> よくある
80にもなってこんなこと言ってるなんて
ずっと空想の中で生きてるんだろうな
>>541 やめたれwwwドストレート正論やんけそれwww
ネトウヨとか言ってる奴はたいていIQ30くらいの知的障害児
まあ幸せな奴ほどネトウヨ()になりがちなのは分かる
大事なものを守るためには内側に結束して敵に厳しい態度となるのは集団生活を送る社会性のある動物全般に見られる行動だしな
諸君らを認め
諸君らを鼓舞し
諸君らと共にあるのは誰か
オタク諸氏にはよく考えて頂きたい
誰が権威主義の圧政者で
誰が自由の守護者なのか
自分の頭で考えて頂きたい
>>557 幕府が禁止した春画を殿様大名商人たちがこぞって裏でかき集めてシコってたんだよw
禁止されようが裏でずっと続いてたのが日本の春画文化な
>>553 否定派も現実に即していない部分を突っ込んでいるな
内容を踏まえていないわけじゃない
元のポストも6年前にしてもおかしい部分があってそこが論争になっている
アニメは映画やドラマ同様ただの娯楽だろw
なんだよ人生ってw🙈
>>560 ネトウヨ連呼してる奴が反日カルトに支援された高市支持してるらしいな
いい歳してアニメ見てる奴がへずまに投票する確率と
いい歳してアニメ見ない奴がへずまに投票する確率
どっちが高いと思う?って聞かれてわかんないだろ!むしろ小説の方が高いかもってキレてるのが
>>1の小説家否定派アニメオタクってことだけど大丈夫そうか?
ヤフコメもここもXもそうだけどネットで政治議論(笑)やってるのなんて氷河期のおじおばばっかりだろ
あとは死にかけのジジイババア
>>563 春画は中国の文化な
春宮画ともいって権力者がセックスのためだけに女を大量に集めた春宮での様々なセックスを絵にした中国文化
>>562 高市政権やん
オタク大臣も居て大人気漫画家議員も居る
一方左翼は陰でこそこそ誹謗中傷
偏差値35って連呼してればいいやん
>>565 人生てさ?そういうところにでるやん?
いい年こいてアニメみてるようなやつは
総じてチー牛みたいな顔になる
こいつの言う「夢みたい未来」って具体的になんなんだよ
こういうのってだいたい具体例上げずに逃げるから嫌い
>>554 石原慎太郎が立ち上がれ日本って言ったの何時って話よw
>>86 ネトウヨって書き込み見て怒るやつがネトウヨ
>>568 すごく微妙な問い
へずまは特殊
DQN層かつDQNの本流(朝倉未来)からは弾かれた層からの人気だと思う
アニメオタクからすると過去に遭遇したいじめっ子とオーバーラップして嫌悪派と憧れ派に分かれそうな感じもする
機械の体をタダでくれるっていう星へ行くんだ
機械の体になって永遠に生きて、永遠に星の海を旅したい
それが男ってもんだろう?
と思ってました
結局こういうネトウヨに対するステレオタイプや劣った者とみなす風潮のせいでネトウヨは爆増したし高市や安倍を持ち上げる結果になったと思ってるわ
もっとちゃんと考えるべきだと思うわ
わかる
自己紹介で何も語れる人生がないから日本人っていうアイデンティティの初手の部分を肥大化させちゃうんだよな
それは自分自身を表してないのに
底辺が愛国ポルノで気持ちよくなるのがよくわからん自分が底辺なの国の影響もあるだろ
AIさん曰く
直接的な相関々係を示すデータはないが
アニメ好きなやつはインターネットを長時間見る傾向があるのでネトウヨになりやすいのではくらいだな
>>577 自分がいじめられた経験があり苦手意識があるから投票しないってすごい私情と偏見を投票行動に持ち込む時点で終わってるって感覚はない?
その時点で政策や目標よりも好き嫌いか人気かどうかで判断してるのがアニメオタクって言ってるようなもの
アニメ見ない人は好きか嫌いかで投票すると思う?
考えてみよう
>>583 アニメ全く見ないウチのババアがFireTVでガッツリ洗脳されてイキリクズネトウヨになったが?
まぁ、そういう連中の履歴がアニメアイコン、声優のリポストだらけってのはたしかに多い
んで、たま~に本人の手の画像が出て来るけど
結構、御歳を召している男の手
>>261 芥川賞なんて大樹に迎合して寄りかかった奴が言っても説得力がなあ……
>>579 ネトウヨが爆増したのは日本人と日本の教育が劣っていたからや
>>579 お前がもっと考えてみろよ
こういわれて悔しいだけじゃねえかw
なんだろう
インテリジェンスの欠片も知らなそうで
読みたくないなこんな作家の書いた小説
>>39 ならないだろ
ネトウヨは結婚出産を推奨してるんだから
>>561 ヒアリは「超社会性」を示すとのこと
シロワニは母胎で共食いをする
カピバラとワニがそばにいる
https://i.imgur.com/LpTxOLq.jpeg それなりに日常的にみられる光景らしい
集団生活を送る社会性のある動物全般とやらについて、おまえはいったいどれほどのことを知っているというんだい?🥺
>>360 自分の障害未婚が確定してから女叩きに転向した元フェミやミソジニーとかなw
>>28 批判されてるけどこれは事実だぞ
大日本帝国の植民地主義もアニメやゲームに熱中しすぎた東条英機が始めたものだからな
しかし春画すらも全否定とかこいつ本当に文学家(笑)なのか?
エロ絵だの量産ポルノだの紀元前から世界中のいたる所で生まれた文化なのに
1000年も2000年も続いてる人類のエロ文化を否定とかアホの極みでしょ
こいつは自分の狭い世界でこれは高尚なもの、低俗なものって振り分けてる典型的な差別主義者の老害やね
アニメでもVでも何事も本気で打ち込んでる人は充実した人生を送ってるよ
そのポストに該当するのはルサンチマンこじらせて中途半端にその周縁にこびり付いてる叩き活おじさん
>>594 ほ乳類だと普通だろ
そりゃ爬虫類は共食い上等だしそんな「家族」とは程遠い例を出されても反例にならんね
エリートがバカを叩いた結果数の力で底辺が逆襲してポピュリズムに走るのはよくある典型例だけども
幼稚なアニメオタクは愛国者になりがちって言われてじゃあ逆にもっと幼稚になったるわ!って逆襲感醸し出してるのは品性としてどうかしてるよね
体臭くさいって言われたカードゲーマーがムカつくから風呂入らねえわって宣言してるのと同じじゃん
これを子供が言うならまだしもいい年した大人が平気で言えるんだからどう考えてもおかしいって気づけよ
>>596 待て、今のは大破ではなく小破とする
日本は、強い……強いぞ!
>>586 FireTV見てるってことはネット見てると言えるのでは?
まあ根本的には日本人の自我なんて吹けば飛ぶものという前提がある気がするよ
ネットは可能性もあるがカルトの狩り場という側面もあるんだと思う
年寄りが古臭い偏見垂れ流すのを「革新」扱いしてるから左派から若者が離れてくんだよ
ネトウヨなんてむしろ強者の方が遥かに多いだろ
なんかこの弱者がネトウヨ理論前から疑問だわ
日本で唯一リベラルな空間が陰キャの集う匿名掲示板だのネットの一部の場所だけなのに
どう見ても弱者の方がリベラル多いよ
アニメのせいでネトウヨになるって理論は違う
正確にはネトウヨになるような障害者はアニメにもハマってる
俺が書く文学だけが高尚!お前らの描いてるのは低俗ポルノ!
まるで石原慎太郎みたいな傲慢野郎だなw
>>134 近現代史を知らないとそう思うんだろうけど
インドの独立運動とか黒人の公民権運動とか韓国の民主化運動とか普通に成功してるからな
ベトナムもキューバもアフガンもイラクもアメリカ排除に成功してるしな
アメポチと違って
麻生がアキバで持ち上げられてたのもそういうことなのかな
>>605 そして自分の障害性を受け入れられない馬鹿のせいで日本が死んでいくと
>>586 確かにアニメのせいにするのはおかしいかも
>>612 ローゼンメイデン読んでただけで麻生閣下!麻生閣下!だからなw
弱者は扇動しやすいのよ、バカで無知だから
>>604 アニメ見てるということに反論したんだが
ガイジかな、こわい
どこの誰でもないステレオタイプな弱者像に唾吐きかけて勝ち誇ってる奴も似たようなもんやろ
漫画やアニメは明らかに非現実だから小説や実写より影響力についてはマシだと思う
陰キャオタク以外にリベラルな奴いる?
日本のマジョリティなんてナチュラルにウヨ思考なのばかりじゃん
一体どこで暮らしてんだって思うわ
浅いなあ
2chで10年ROMれ
ネトウヨの気持ちが手に取るようにわかるぞ
>>606 どういう論理でそう行き着くのか思考回路教えてくれ
リベラルってのは自国と他国をそもそも知らなきゃ生まれない発想だよね
一方愛国ってのは自国を知るだけで生まれる元々持ってる発想
アニメ好きってのも幼少期誰しもが持ち合わせる感性でありつまり愛国と同じ何もせず得られる価値観なんだよね
何もしてない努力もなく得られるステータスに強者が多いと主張するのは知能低いと言わざるを得ないよ
こうやって一般論を並べて論理的に否定されてもお前の感情や印象論は覆すことはできないんだろ?
無敵な幼稚園児って言われてしょうがないよ
因果が逆
ネトウヨになるレベルの知能だと、楽しめる娯楽も知性の水準が低いものに限られるし
だから基本的には子供のために作られたアニメや漫画しか楽しめない
アニメや漫画じゃなくても、喧嘩とか薬物しか楽しめない馬鹿もネトウヨには多いし
アメリカの同類は銃振り回すカウボーイごっこが大好きな輩ばっかりだし
>>616 弱者は恋人も友人もいないチョソモーサヨクで
オキシトシンが出ないからネトウヨにならないよ
>>618 ほんとそれな
こういう奴は本質がネトウヨなんだよ
ネトウヨな事とそれ以外の人種やらアニメやらを結びつけるのはただの逆恨みや
平野啓一郎にしては言葉強いな思ったらやっぱり違ってた
つか作家って1990年代までで脳みそ止まっている人が多いよな
上級国民だったのはマジで20世紀までで今はワープアの筆頭格なのに
印税でリーマン並に稼いでいる人ほぼおらんでしょ
上級リーマンだと年収2000~3000万くらいなら今珍しくないから
この水準超えている作家となるとマジで数えるほどだろうし
>>587 アズレンもそうだけど
中韓コンテンツで愛国尊皇を掲げるってどんな脳ミソしてるのか本気で気になるわ
>>623 > お前の感情や印象論
スレタイが印象論で草
それハリウッド映画のほうが酷くね?
勧善懲悪なヒーローものだらけ
>>630 朝鮮カルト支持しながら愛国できるんだからそれくらい簡単だろ
>>623 何も努力しないで得られるのはオキシトシンゼロのチョソモーサヨクのステータスなんだよ
>>614 一生懸命貶めようという努力だけは認めますよ
>>618 >どこの誰でもないステレオタイプな弱者像
その割にアニメオタクがいっぱい発狂してるじゃん
>>597 そら春画もポルノも現実を生きていく知恵教えてくれないからね
アニメもそうだけど
この作家が言ってるのはそう言うことだよ
文学とか映画とか音楽マニアに多いけど高尚とかオサレなコンテンツ消費してる俺カッケェ…系のバカ
ハッキリ言います
ほぼ何も意味ないですw
アニメ見てんのと何も変わらないというかアニメ見てる奴のがまだ現実見えてて賢いかもしれませんw
>>636 ほんとすげえわこいつ、ネトウヨの知恵遅れっぷり把握してたんだろうな
丸山健二ってかなり昔最年少で芥川賞とった人で今は小説書いてんのかわからんレベル
でもアニメのヒーローに憧れたらネトウヨに絶対ならないとも思う。
オッサンでアニメにそう詳しいわけじゃないが俺の知ってるアニメのヒーローでネトウヨみたいな卑怯者一匹もおらんで。
ケンシロウやパーマンやサイボーグ戦士がネトウヨやってる姿が想像できん。
たいていヒーローのメンタルは対極にあるだろ。
ライバルをむやみに侮辱しない。人種が違うからってイジメたりしない。
>>580 高齢ネトウヨなんかは定年退職して誰にも相手されなくなってから自分は何者でも無いって気付いて、その無力感から国にアイデンティティーを重ねて自我を保ってるんだと思うよ
会社じゃ威張れたけど辞めてしまうと誰も相手してくれないからな
国や政治を語る時だけ人に説教できるから自尊心も満たされるだろうしな
>>642 知恵遅れ運転でおばえさん轢き殺したハゲがなんか言ってら
>>639 中国人を差別して「中国人が怒ってるw」とか言ってるネトウヨと全く一緒で草も生えん
>>644 ネトウヨになる要素はオキシトシンだから
恋人や友人が多いとオキシトシンが分泌されてネトウヨになる
アニメのヒーローに憧れると人気がでるから恋人や友人が増えてオキシトシンが出てネトウヨになる
>>644 娯楽の影響で真人間になるなら先進国からクズ消えてるだろ
自分が揶揄されてると思ってイライラするにしても、別に生まれつきの属性へのヘイトスピーチなんかではないんだから、いったん呑み込んでその立場に立ってみてからでもいいんじゃないですかね😊
>>639 アニメオタクは劣等感持ちのウヨクズ
こんな雑な侮辱を仕掛けたら怒る人間も出るだろうな
でもこんなバカでも政治が救わないから気狂い統一教会、高市、自民党なんかが選挙に勝つんだよ
アニオタを一か所に集めて原爆落とせば日本は少しだけ良くなるな
なんせアニオタ=バカウヨだから
>>650 それな
後天的な上本人は自由に抜け出すこともできる属性をさも先天的かのように受け取ってるアニメオタクさん側はもう病気って自己紹介してるようなもんだよ
戦中生まれの人やし下の世代の文化の区別つかないのはしゃーないやろ
まあアニメキャラでシコってるようなのは歪んでるのは確かだけどなあ
小説も理想の世界、理想的に作られた人間で配置されてる理想の世界なのは変わらんし、フィクションを現実と混同して理想的な世界を追い求めてるアホなタイプはどのフィクションジャンルにもおるしな
爺でも橋本治や高橋源一郎あたりは昔から漫画とか大好きって感じだったけど、戦中産まれかどうかってのは結構世代的に大きな違いなのかね
>>219 冗談抜きで「日本が嫌なら日本から出ていけ」とかツイートしてるネトウヨが
自分は異世界に転生する小説を書いてたりしてるからな
憂国気取ってるけど本音のところでは日本を嫌ってるのが透けて見える
>>654 幼稚なアニメオタクの話だからオッサンでも「若者」で刺さってしまうんだろうな
丸山健二は夏の流れは良き小説よな
近年よく分からん価格の書籍出してアレってなってるけど
>>658 近所の散歩だろうが山へのトレッキングだろうが同じ運動って言ってるのと同じ
濃淡つけれない1ビット脳かわいそう
>>606 ネトウヨ強者理論初めて聞いた
中卒高卒の発想は一般人とは異なるようだ
ネトウヨを作るのは被害妄想を抱いてアニメに逃げ込むプロセスだから
どれだけ素晴らしいアニメ作品が現実を描いて正義を説いてもネトウヨには効果がないんだよな
プロレス観戦に逃げ込んでもアイドルの応援に逃げ込んでも数の力で少数派を差別することに逃げ込んでも
すぐに満たされなくなってもっと強い劇薬を欲しがってきたってのがほぼ明らかになってるし
>>665 有名人なんかネトウヨにしかいないのになに言ってんの?
俺なろうまみれでアニメ卒業したしもうスレタイ正論でええわ
>>650 侮辱されても
頭の古い老人とその賛同者がなんか言ってるよ
で流せる人間だけなら騒ぎにもならないんだけど
悪口言われて怒る人の気持ちも分かる
>>664 アニメってただの映像ジャンルを1ビット脳で判別してる奴が何言ってんの?
自覚ねえアホってほんと始末にわりいよなあ
マルケンはずっとこんな感じたからな
髪とともに甘えを捨てた文体
>>90 そもそもナチ時代に新しい憲法できたわけではないからな。ナチの場合は無法の支配だった。
>>663 ときめきに死すの冒頭なんかいま読んでもうっとりすんぞ
本屋でつい買いそうになって値段見て思いとどまったわ
読んだことある小説にあの値段は出せん
>>665 強者の安倍晋三と一体感したくて名前を呼んではいけないあの動物安倍晋三にしてるレベルのみじめな弱者がなに言ってんのと思う
お前ら強者のネトウヨ安倍晋三に憧れまくってるやん
「煮詰まる」をうかつにもネガティブな用法で扱うような語彙力でも取れちゃう程度の賞なんだ芥川賞って
>>675 いやおまえらが嫌がるからそのままにしてるだけ
嫌儲ですら聞きまくり自閉症が大量に湧いてる辺り、この国はいよいよ救えなくなった来たな
みんなアメリカ人に殺されるといい
>>670 映像ジャンルは1と0で判別できないから1ビットではないと思う
そもそも言葉の使い方が間違ってるから調べてからレスしてくれ
これすらも煽りに受け取ってきれる無学で向上心のないオタクだとは思うが一応アドバイスな
なんで映画に喧嘩売れないの?
ハリウッドみたいな虚構は人生には不要って言い切れば
まあ認めてやらんでもないのに
>>677 いいわけしても
強者のネトウヨ安倍晋三と一体化したくてたまらないんだなってのはみんなにバレてるよ
実際は全然違うでしょ
そもそもアニメや漫画のヒーローみたいになりたいというなら、倫理や道徳等を学べる機会はあるから意味不明なネトウヨにはならない
どちらかというと、英雄に憧れてはいてもその実態ではなく表面的な部分だけを見てるんでしょ
その結果生まれたのがなろうのような人格破綻のクズが主人公で論理ではなく暴力や神の力により強制的に行動が正当化され、常にチヤホヤされ続けるという怪物のような物が現在では当たり前になってしまったんよ
>>665 安倍晋三筆頭に強者だらけじゃねえかよ
一般人のマジョリティもウヨ志向じゃない奴を逆に見たことがないわ
日本でリベラルな空間なんて弱者が集うネットの一部しかねえだろ
なに悪あがきしてんだよきしょ
>>680 お前の有名人の定義が聞きたい
お前の有名人の定義がおかしいんだから左翼の有名人挙げても意味なかろ
>>676 それは思った
煮詰まるってポジティブな意味で使うのにね
>>665 中卒高卒云々とか秒でネトウヨ煽動論法してるしな
お察し
>>684 単なる権威主義だから
だからネトウヨがカルト宗教と一体化してることも指摘できないしアニメみたいに反撃してこないもの叩いて知的ぶってる臆病者
>>687 安倍晋三はネトウヨじゃないよw
ネトウヨを利用してたやつ
ネトウヨは利用される側の弱者w
いうほどあの世代というか今の高齢者が現実をみて生きてたかというと怪しい
今の若者のほうが変えようのない現実を直視してると思うが
>>422 暇空周囲なんて女を得られずに発狂してるのにネトウヨじゃん
はい、論破
>>676 ネガティブな意味もあることを知らない馬鹿で草
>>682 大衆小説やポルノ小説やラノベを含めて小説読んでる奴は白痴って批判して得意になってるアホと同じ状態になってるだけだよ君は
雑なくくりでよく知らない集団にラベルリングして根拠のない偏見を垂れ流すのって差別のメカニズムそのものなんだが、芥川賞作家はやはり凡人とは違う高みにいるようだ
>>695 ええ?
じゃあネトウヨじゃない安倍晋三と一体化したいのか
>>676 「いい歳をした大人」と「若者」で主語がブレてるしな
作家のくせにこんな短文すらまともにかけんのか
>>242 図星で悔しいのはわかるけどさぁw
アニメばっか見てるから理解できないんだよ
俺はキモオタで弱者だけどネトウヨにはならなかったな
たぶん2ちゃんでネトウヨにうんざりした経験が多かったからなんだろうけど
2ちゃんやらずにSNSからネットやってたらたぶんネトウヨになってた気がするわ
しかし対立煽りさせたいなら、もうちょっと解像度高めでお願いしますわw
こんなのXにいる典型的な低能フェミマンコの煽りと変わらんやん
文学の大先生ならもっとマシな言葉で話てくださいよw
>>684 映画もホラー映画に心酔したガキが本当にやらかしたりしてるから
批判しようと思えばいくらでも出来るよね
単に今の日本で圧倒的にヤバいのがアニメ界隈だからというだけで
これは京アニ大炎上のような悲劇が起きたアニメ業界のためにも考えるべき問題だからね
家でアニメ見てる層と本読んでる層と映画館で映画見てる層
イメージして出てくる人物像比べるとどう足掻いてもアニメに勝ち目はないのに母集団の多さだけで突破しようとするその胆力は凄まじいものがある
スイミーみたいだよね悪い意味で
>>1 甘やかしてくれる国ほど反体制のヒーロー気取りのブサヨが多いでしょw
現実の厳しい政治を直視する気がない惨めなブサヨの自己紹介としては100点満点w
>>693 アニメ漫画はネットで叩いた時の危険度一番高い部類やろ
しかもネトウヨまで叩いてんだから最高度のリスク取ってる
どんだけ嫌がらせされるか分からんぞ
>>695 ネトウヨを利用してた強者の安倍晋三と一体化したいのか
>>708 恋人や友人がいないとオキシトシンが出ないからネトウヨになれない
>>39 俺もいい年してガンダム好きだからすげぇわかる
この手のスレはネオウヨ率が異常で脈絡なく中韓ヘイトが始まる
マジで異常だよコレ
>>710 声優なんかは京アニ以降はバラエティーに進出したりと
露骨にそのへんと距離を取りはじめたからな
能力関係なく無条件に相手叩けて疑似的にでも勝ちの成功体験得られるからな
とにかく相手叩く事が前に出過ぎててまるで愛国には見えない奴ばかり
>>702 1ビット脳についての弁明はなしか?低学歴
アニメ見るのと映画見るのと小説読むのでは近所の散歩とトレッキングぐらい敷居が違うから濃淡で語れって言ってるんだが障害者は2回同じこと言われないとわからんか?死ねばいいんだよゴミ人間
小説も非現実やん
ゲームなんかユーザー側にもプロがいる分リアル
アニメが好きとかキモヲタとか言っても
ファッションおたくで実際は恋愛して結婚してネトウヨになってる
>>708 こういうのは本物のキモヲタ
本物のキモヲタはちゃんとサヨクになる
>>711 それどころかアニメ見てる層と漫画読んでる層ですからかなり知的レベルの差がありそう
地上波テレビとアニメは受け手がやべえ
>>722 はい、逃げた
おまえの負け
おまえはいつになったら暇空を結婚させてあげられるんだ?
もう半年は逃げ回ってるじゃん
>>695 いや安倍筆頭に強者の方が多いじゃん
弱者こそリベラルの割合高いよ
日本社会、日本のネットがまさに事実
日本のマジョリティでウヨ志向じゃない奴を見たことがないわ
弱者の巣窟のここに居ると違いに驚きそうになるが
どうやっても弱者が悪いってことに誘導したいのはネトウヨもよくやる手口よな
なぜならネトウヨは憲兵だから
しかしポルノ否定って源氏物語も全部否定か?
この老害ジジイって本当に文学家なんすかwww?日本の歴史も知らないエアプやんこれwww
遥か昔からどこの国もエロ創作と国の歴史文化は切っても切れない関係にあるのになw
なんでそんな残酷なこと言うの?
ネトウヨ天使達は大真面目だよ?
>>725 暇空さんなんか有名人で金持ちだから
その気になれば美女抱き放題だよ
いうてSNSで承認欲求こじらせてるマンさんとかのほうがかなりやばいと思う
というかやばい連中多すぎて逆にこれはセーフってごらくあるのかよ
>>624 アメリカも今じゃジャパニメーションの美少女でシコシコして
拳銃片手にリア充を襲撃してるからな
>>720 余裕ねえなあ
ジャンルでまとめちゃって己が1bit脳なの披露しちゃった手前、引けなくなってカーッとなっちゃって
現実にまともな国は消費税取ってる→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
現実にまともなインボイスがある→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
現実にまともな国は法人税を下げて他国と競争してる→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
現実にまともな国は国民にしっかり税負担させてる→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
現実にまともな国は軍隊を容認して誇りにしている→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
現実にまともな国は集団的自衛権を当たり前の国家の権利として認めている→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
現実にまともな国は核武装すらしている→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
現実にまともな国は老人を無駄に生かしていない→アニメのヒーロー気取りで反対反対w
ひとまずこんなとこっすかw
「最年少受賞」という箔で本売って儲けようとした出版社が不正受賞させたんじゃね
ステレオタイプで叩くって本当にレベルが低いわ
左翼のステレオ対応を作り上げて叩いてるxの最底辺の連中とやってること同じ
>>730 インセル界隈がネトウヨしかいないことの説明になってない
0点
意外と風俗はまともっぽい
キャバクラは頭おかしい
ギャンブルもだめな部類
>>737 本当だよ
ネットの有名人で7億ありますっていくらでも無限に女くるよ
金なくても有名人なだけで抱き放題だし
>>464 なんの苦労もなさそうな上級がネトウヨやってるからな
なんなら悪役のテンプレもそういう人間だったわけで
わざわざ弱者叩きに持っていこうとする日本のサヨクって意味わからんよな
もうみんなでネトウヨアニメオタクさんに謝罪してこのスレ終わりにしないか?
一般的にアニメオタクは強者が多いし愛国者も強者が多い
vtuber好きも強者が多いし逆に小説家は弱者が多い
こういう謝ったり譲歩したり無敵の人相手に折れられる能力も知能の1つだと思うわ
できないやつ見て自分が合わせるんだよ
>>735 知恵遅れなろうブサヨ「クソゴミブサヨ老人を生かしても内需だから問題ない!お前も老人になるんだぞ!」
米「w」
中「w」
印「w」
露「w」
アニメ関係ないだろ
ほんこんがアニメ見ると思うか?
>>728 源氏物語なんか読んでないだろ?
そういう張りぼての強がりは惨めなだけだから止めとけ
>>729 ネトウヨは普段から弱者弱者w言うてるやん
むしろこれも「いやそれパヨクやんw」で終わりだよ
ネトウヨが自演で気取ることはあるかもしれんが基本的に弱者の味方なんてしないよあいつらは
何なら株持ち金持ちを自称してネオリベ推進側だし
実際扇動してるネトウヨも身バレすると上級側だしな
斉藤知事のゴリ押ししてた連中もそうだし
>>739 あのさあネット上で一番のインセル界隈のケンモーがサヨクの巣なこと説明できる?
>>741 お前ネトウヨのフリして嫌味言って暇空ぶん殴ってるだろw
2002年頃のワールドカップくらいまでは俺もネトウヨだったから
ネトウヨの気持ちある程度理解できるんだけど
なんて言うかあの万能感みたいなのって気持ちいいんだよな
今の若い子がSNSでエコチェン浸って気持ちいいってのは凄くわかる
園温子の糞ジャパアニメみんな死ねみたいなもんでしょ
>>743 違うのよ
アニメゲームでやばくなるんじゃなくて
ヤバいヤツを引き付けてるんだって
アニメみたらだめで小説なら立派とかそういうことはない
以前障害者施設のWEBサイトに
障害者の人たちはアニメが大好きです、って書いてあったな
何故か消されたけど
>>1 関係ないけど、煮詰まるの使い方間違ってね?
>>749 嫌みじゃないよ
インフルエンサーなんだから女なんかガチで抱き放題だよ
>>748 暇空騒動では暇空を叩いてたし
チー牛叩きも活発
はい、お前の負け
典型的な頭の悪い爺だな。
こういう馬鹿な爺が日本の上層部を占めてきたから、失われた30年として日本が凋落してきたんだよ。
こういう連中は間違ったことを垂れ流すだけだから、もう世間に出てきて発言しないで欲しい。
絵画も文学もエロ文化から切っても切れない関係なのに
老害ジジイは歴史を知らないんだろうか
>>751 幸せホルモンのオキシトシンが出るとネトウヨになる
順序としては
ケンモーサヨクは終わってるからネトウヨになれない
そこらの不良やチンピラ捕まえて話聞けば分かるよ
みんなアニメや漫画は知らなくてもちゃんとネトウヨだから
高市失言の制裁とかニュースで見ながら日本舐めんな!とかめっちゃ言うから
>>518 そうやって「ぼくのだいすきなアニメがバカにされた!ムキーッ!」ってなっちゃうとこが雑魚なんだ
勝手に他人の感情を決め付けて見下すことの幼稚さよ
>>757 どこのメディアの年代別投票先でも現実にブサヨ政党に投票してるの惨めな老人ばっかですけど…w
はい、お前の負けw
>>673 本当だ定価を軽く超えてるのか……
70年代終わりから80年代の作家の作品が一部プレミア価格なのどうにかならんかなあ
>>767 え?現実の世界になろうの幼稚さを持ち込んでるのがブサヨだって自覚ないのw
あるわけねえか知恵遅れだもんなw
日本?存在感ないよ🤭
韓国に何も勝てやしないザコザコ
>>770 いや、だから左翼ななろう作家をあげてみろよ
出来なければ、お前の負けな
に‐つま・る【煮詰(ま)る】
読み方:につまる
[動ラ五(四)]
1 煮えて水分がなくなる。「汁が—・る」
2 討議・検討が十分になされて、結論が出る段階に近づく。「問題が—・ってきた」→生煮え
[補説] 近頃では、「煮詰まってしまっていい考えが浮かばない」のように「行き詰まる」の
意味で使われることが多くなっている。2の意は1900年代後半に始まるようである。
「行き詰まる」の意は1950年ころの使用例があるが、広まったのは2000年ころからか
太平洋戦争だってメディアが煽るに煽って国民扇動したから始まったようなもんなのに
アニメだのポルノだの何の関係もないっすよwww
まあ日本の惨めな立憲共産れいわ創価みたいな幼稚な政策掲げて「ない」米中相手に世界はアニメが大好きなネトウヨダー!って喚いて失笑されないと思ってるなら頑張ってw
糞右翼が図星つかれて発狂してんじゃんw
事実は人を不愉快にさせるからなwwwww
>>774 ID:DXrHfX1v0曰く7億持ってて美女抱き放題らしいぞ
その割にはあまり幸せそうに見えないけど
そのうち敷居が高いも使われてるんだから良いんだよってなるんだろうな
>>774 詳しくないけど
暇空さん彼女もいたし金持ちでしょ
お前らと別世界の強者よ
ネトウヨの方が普通に人生上手くいってる
…という妄想と願望を垂れ流してる奴の正体はなんなの
>>782 同棲してたって自称してたけと本当かなぁ~?
>>624 ネトウヨしかもうスポーツ見てないやん🤭
6月が楽しみやな
Z世代なんか誰も関心ないでサッカー
小説が低俗な扱いを受けてた時代の人間が
自分が言われてたであろうことを若者に言う
随分と高尚な生き方だな
政策に対して具体的な話が一切出来ない馬鹿ほど的外れな例え話した挙げ句図星だって言い出すよなw
そういうのヒットマークって言いますw
>>780 ぶっちゃけ、そのお金も反社とかに揺すられてるんじゃと考えてる
言動や行動に余裕がないもん
実際オタク馬鹿にしてた時代の日本ってイケイケやったよな
ただ国自体が弱体化しただけかもしれんけど
誰だよこいつ
ネトウヨにアニメアイコンが多いからってそんな正論を言えば良いってもんじゃないだろ
この人の『安曇野の白いバラ』っていうエッセイは面白かったわ
なんてことない庭先園芸の話なんだけど
>>518 これが子ども大人の異常な価値観か気持ち悪いな
>>783 令和の虎に出てた虎たちも「大半の女は男以下の雑魚だかは仕事なんかしないで結婚して子供産め」みたいな連中ばっかだったから
ある種の勝ち組が保守的な思想に染まるのは事実だと思う
じゃあなんで暇空さんは結婚して子供作らないの?って話になっちゃうけど
>>786 俺が言いたいのがまさにそれなんよ
小説だの大衆文学だの、昔は低俗モノカキ扱いされてた時代の老人が
今の時代の若者文化に同じ事言ってるのが滑稽なのよな
しかもそれを本人が気づいてない所がまさに老害なのよ
おじいちゃん世代 アニメやゲームはやめろ!!スポーツはいいぞ
ぼくら スポーツ?興味無いよ 日本がすごいと思ったことないから アニメやゲームは楽しいよ
😂😂😂
>>790 お前とかは少しは脳まともだよな
じゃあ今現在イケイケな国のどこが幼稚極まりない立憲共産れいわ創価みたいな政策掲げてますか実行してますかって思考すればそれでいい
アニメやなろうも真っ青な幼稚な側なのがどっちかすぐに分かるw
まあこの小説家の気持ちはわからなくもないけど
そもそもかつては小説というもの自体が社会に無用の駄文として軽んじられてた歴史はあるよな
作家にしてはペラペラの薄い意見やな
神木隆之介や羽生結弦みたいな成功してて優しげな若者も右傾化してるでしょ
それの説明にはなってないよ
>>795 つーか、そいつらの場合は実際に妻子を養えるパワーがあるから
倫理的に正しいかどうかはおいといて
それを言うある種の正統性自体はあるんだよ
ネトウヨは「上昇婚がどうたらこうたら」と「女は家庭で男は仕事なのが正しいあり方」
を同時に言うから無茶苦茶なことになってるわけで
弱者叩きは差別があることの否定でもあるからな
ウヨがよくやる手口
>>786 本当に実力で賞を勝ち取った人間ならこんな発言しないはずだが
コイツの言い方はなんか元から上級国民の上から目線で
賞も自分が貰うのが当然みたいな感じあるよな
>>790 そもそも80年代なんかは漫画やアニメの作中内でもオタクなんてバカにする対象だったし
>>806 効きまくりよ…
だがね
社会や政府が俺になにかしてくれたか?
これは復讐なんだよ
>>807 そしてまさにそういう感覚でしか生きられないアップデート出来ない惨めなブサヨが丸山健二だって話でしょw
ブサヨ側ほど内心はインセルそのものでセクハラ大好きなのはそういうことなんだよw
>>809 それどうなんだろうね?
確かに絵に描いたような非モテの高齢オタクも多いけど
若い層は保守的になりつつあるし、成功者は保守も多いんだよね…
日本の権威ある芥川賞作家の「煮詰まる」の使用法に関して突っ込まれるのではないかと思ったが、そもそも対象(主にネトウヨ)はマトモに日本語を解することができないだろうから問題ないか
いや、でも「云々(でんでん)」は突っ込まれたそうだからなあ
むしろ愛国者はそのアニメすらまともに読み取れてないんだと思うけどな
アニメのような正義感持ってたら差別主義者にならんでしょ
>>354 そのバカが一般大衆化した時代なんだよ
大衆にバカだとストレートに言う奴もまた違う種類のバカだろ
>>811 インセル界隈なんてネトウヨしかおらんぞ
はい、論破
>>784 知らないが
インフルエンサーで7億持ってる時点でお前みたいなゴミと別世界の神みたいな存在だよ
現実見ろよバカサヨ
>>817 暇アノン沸いちゃってんじゃん、なにこれ
まあ大衆は馬鹿ってのはそうだけど
それ言ってた結果リベラルや左翼が弱体化して保守やカルト宗教が台頭してるのが今なのでなあ
>>814 あいつら、美少女の乳揺れやパンチラしか見てないぞ
あとはせいぜいロボットのチャンバラぐらい
>>786 いやこの人の世代は小説=低俗扱いはされてないと思う
お前が言ってんのは明治時代とかの話でしょ?しかも
低俗扱いしてる側が本気で文字の読み書きできない百姓だったりとか
なんか勘違いが何重にもなってる感じするよ
>>817 なんでイライラしてんの?
オキシトシン出して落ち着けよ
くだらない
『萌えフィギュア族は犯罪者予備軍だから精査しろ!』っていうのと同じくらい
なんの科学的統計学上の根拠もない
こんなやつが芥川賞だから誰も小説なんか読まなくなり社会的影響力すらなくなるんだろって
特に氷河期世代は伝説とか武勇伝が全盛期だったしな
夢見子ちゃんは多かったな
ゆとりもSNS無かったら同じだったと思う
若い時に新しいコンテンツ触るかどうかは違う
>>802 そのパワーある人たちがまさにネトウヨでしょ
都合よく切り分けたら駄目だよバカサヨ
弱者はお前らバカサヨなんだから
>>816 かつて、在日朝鮮人活動家たちによる《日本女性レイプ事件》が多発した時代があった。1960~1970年代、反日政治運動の陰で起… 雑誌『マルコポーロ』(※)1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の談義が掲載されていた。
崔「一時流行ったんだな。日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
梁「男の風上にもおけんなあ」
崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」
映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が少なくなかったのである。
そして、彼女たちは「反日・反体制意識」を持っていたがゆえに、警察に通報することもなく泣き寝入りした。
当時、団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、実態は在日朝鮮人活動家による日本女性の強姦であった。
残念ながら女を性処理の道具にするためにブサヨやってるのが大半ですw
>>828 暇空周囲のどこにパワーがあるんだよ
半グレ反社のなり損ないしかおらんやん
>>823 まずその暇空さんの話題を出すこと自体がいかにもケンモーが世界の全ての負け組バカサヨ特有でイライラする
そしてバカサヨの分際で7億持ってるインフルエンサーより上だとあまりにも恥ずかしい勘違いをしてることにイライラする
7億あったらインフルエンサーじゃなくてもなんでもできるし
インフルエンサーなら金が無くてももてるんだわ
お前ら負け組がかなう相手じゃない
氷河期ネトウヨ弱男だな
いい年扱いてアニメマンガゲーム声優とか
趣味だけにしとけ
>>829 出展の無いコピペを出してる時点でお前のまけだぞ
俺はネトウヨ嫌いだけどネトウヨを過小評価するのは良くないと思うよ
確かに大半は絵に描いたような非モテの高齢オタクだろうけど成功者やパワーある奴らも多い
>>837 悲報知恵遅れブサヨさん出典書いてあるのが読めないw
>>835 オキシトシンどうしたんだよ
もっと分泌していけ
>>840 オキシトシンが出ると外部への敵対感情が増える
バカサヨは明らかに知能が低い外部のゴミだから人間と思えなくなる
>>834 しかもネトウヨ=アニオタにしておくと都合が良い奴らって結局は壺なんだよな
アニメアイコンなのに政治の話ばかりポストしてる奴が壺の関連組織に所属する学生みたいな状態なのにそこは何故か左派も触れない
右翼の扁桃体の活動が平均よりも高いとされる研究が出てるのに、オキシトシン分泌=ネトウヨ化とかいう謎理論出してるやつってなんなんすかね?
このスレ近年稀に見る勢いでネトウヨが発狂してて草
よほど刺さったんか
>>846 謎もなにも科学的にもうはっきりしとる
オキシトシンが分泌されると内集団バイアスが強くなってネトウヨになる
科学的に完全に判明してる
同意してるケンモメンも同じくらいの年齢層なんやろうな
事実を羅列されるとぐうの音も出なくなって蚊の鳴くような声で発狂ガー…だからなw
現実の政治家の話はアニメじゃないよ?w
>>849 オナニーばっかしてオキシトシン分泌しすぎると排外主義のバカウヨになっちゃうってこと?
>>838 といっても高学歴高所得なのに女にモテなくて狂ってるとかそういうパターンもおおいぞ
暇空騒動でたくさん見かけた
>>852 つまり韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりな自分にイライラしてストレスでレイプと裏金するのがブサヨってことかw
理系のキモオタは大体アレな感じだな
文系はさすがにまともな奴増えてくる
>>854 そういうのは志.位和夫とかの顔見りゃ分かるw
オキシトシンが出るとナショナリズムを促進する
オキシトシンは恋人との性行為で分泌される
オキシトシンは内集団(自国人)への愛着・好意を強化し、外集団への偏見を生むため、ナショナリズムや民族中心主義を促進する。
科学的証拠オランダ人実験(PNAS 2011)でオキシトシン投与が自国民優遇・他国民(アラブ・ドイツ)犠牲を増やし、集団間バイアスを示した。
中国人実験でも自国旗・社会好感が上昇。
メカニズムドーパミン・セロトニンと連携し、不安軽減・報酬感で内集団結束を高め、戦争・排外主義の基盤に。
進化的に集団生存を助ける二面性
>>820 うん、だからアニメのヒーローを下敷きにした期待なんてしてないんよな
そんなこと思ってたらもっと主人公らしく振る舞うし
乳揺れとパンチラしか見てないんよな
佐世保なんかも読書家アピールしてるけど能登の時に県民が自民党なんか支持してるから厄災が起こったとか言ってたからね
さすがのフォロワーも本気で思ってんの?ってリプしたら本気だって言ってたしな
こいつも本読めてないタイプの人間かと思ったよ
ネットだと自分を天才軍師かのように振舞ってる現実だとうだつの上がらなさそうなネトウヨのおっさんとかな
>>81 女と口聞いたこともないのに、いろいろ投影してんだよな
>>849 論文タイトル出してくれよ
ハゲタカじゃない且つ一番引用数多いやつね
>>859 オナニーの直後にも大量分泌されるらしいぞ
恋人の有無は特に関係ないみたい
>>860 アニメのヒーローはだいたい敵を暴力で滅ぼすネトウヨでしょw
>>861 立憲共産れいわ創価の政策こそ天才軍師気取りのなろうブサヨそのものじゃんw
経済好調なまともな国では全く実行されてないものばかりw
嫌儲でも都合が悪いとジャップガーしか言えないもんなw
>>865 それは思う
ネトウヨを退治したければネトウヨの本質を捉えるべきだ
ネトウヨには典型的な負け組オタクみたいなのも沢山いるけど
若い奴や成功者にも多くいる
>>871 アニメのヒーローって大体女性や弱者への慈しみ持ってるよね
>>867 サヨクが老人だらけな理由も説明できてしまったなw
>>871 それはわかりやすい表現方法であってそういうのもわからんから難しいんだろうな
ネトウヨを過小評価すると気持ちいいだろうけど
それやってる間はリベラルや左翼の復権はないだろうな
>>871 ああ確かに日本人拉致して謝罪すら出来ない惨めな朝鮮ゴキブリ粗暴犯前科者集団しばき隊なんかは暴力大好きだねw
自覚は出来てきたんだw
こっちは普通に選挙行くだけでブサヨコケに出来るけどそういうアニメあったら教えてw
>>872 いい歳をした大人になっても夢みたいな人生を想い描きつづけて、
つまりアニメに登場するヒーローなんぞを下敷きにした未来を本気で期待したあげく、
当然ながら惨めで恥ずかしい挫折を迎え、その反動として煮詰まった劣等感に苛まれる若者が、
愛国主義を背負うことで所を得た気分になるのはよくある。
>>877 自分が振り翳してたオキシトシンが
単にオナニーでも分泌されるってわかってどんな気持ち?
>>877 早く論文プリーズ
皆知りたがってるで
俺だけかもしれんけど
オナニー狂いはオキシトシンの過剰分泌で脳がネトウヨ化するのかな
ヒーローがパヨクがブサヨがチョンガーて喚いてたらドン引きだわ
そういうことだぞネトウヨ
>>878 すくなくとも根もネトウヨ様の方が暴力遣わないよねアニメのヒーローより
強者男性も女とのSEXしまくりだからオキシトシンでウヨ化
弱者男性もオナニー狂いしまくりでオキシトシンでウヨ化
一見矛盾するかに見えるこの両者の共通点は
「射精しすぎによる脳の変質問題」だと判明したね
>>883 セックスや友人との交流でもっと大量に恒常的にでるから
人気者=ネトウヨであることは変わらんよ
>>873 ネトウヨの本質って言っても、都合の良い部分だけを見て正義の味方面してるだけでしょ
だからアニメでも強くてかっこ良い部分は自分と重ねても憎い女に優しくする部分は無いものとして扱うわけ
現実でも中国に相当依存してる現在の日本の実態を無視して反中を叫びながらレアアースはくれないと困る!台湾は中国の物じゃないから俺らが侵略してでも守る!とかいう意味不明な妄言を吐いてるんだよ
自分にとって都合の良い要素は受け入れて、都合の良くない要素は無いもの(もしくは間違っているモノ)としているだけの生き物がネトウヨなんだよ
そんな連中だから現実では異性にもまともに相手にされないし、惨めで哀れな自分を慰める為により妄想に傾倒して現実と妄想の区別がつかなくなってってんのよ
>>886 うんうん都合が悪いものは定義も満足に出来ないまま全部ネトウヨネトウヨ喚いてる惨めな側が選挙に負けるアニメでもあるん?w
是非教えてw
>>886 バイキンマンがーって殴ってるし
魔王がーって殺してるだろ
>>890 うーん苦しいw
単にオナニー中毒なだけかもよw
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html 「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
>>881 慈しみの演技だけがあるんだな、って感じたな暇空見てて。あいつは典型だと思うんだけど。
ほんとに漫画とかアニメ見てて、そこで主人公が言った格好良いセリフを
なんとなく真似て仲間を庇ったり、仲間の為に怒ったり、孤高を気取ってみたり、
でも何もかも芝居がかってて嘘くさいんだよ。で実際事が起こると全部嘘なの。
>>896 レスしてないで早く論文出せよ
いや頼む
>>899 こういうの見ると、オタクが言う表現の自由って何なんだろうって思うな
>>898 恋人とのセックスや日常的な友人との交流がオキシトシンを分泌させるから
オナニーで出た人がいたとして
恋人とのセックスや友人との交流でオキシトシンが出てる人がネトウヨになることはなんの変わりもない
>>902 まあフェミの人が萌えアニメに難色示しただけで存在ごと否定しに来るし
ネトウヨのいう表現の自由って味方にしか作用しないかなりポンコツな理念だよなぁとは思う
>>903 オキシトシンがどうとか一般人の知識はいらねえんだよ
早く論文出せ
>>360 これも
性欲が枯れる=オキシトシンがなくなる
で繋がってるよね
家族がいれば家族との交流でオキシトシンでるけど
チョソモーサヨクは永遠の孤独だからな
富裕層で右翼で勤労奉仕ポエム書いてたクズ宮沢賢治について
こいつはどういう見解を出すのかな?w
>>892 違うでしょ?ネトウヨは選挙で勝った権力に自己同一化するんであって
ネトウヨが選挙に勝つわけではないよ。ネトウヨの主張をそのまま掲げたような
コミカルな極右政党、桜井から百田から、誰も政権なんか獲れやしないよね。
>>911 確かにそうだな
一部の声がデカいアレが目立つだけで
意外と国民は馬鹿ではないのかもな
>>896 お前殴られる側じゃん征伐される側じゃん
アニメのせいとかそんな単純な話じゃねえだろ
投票率が5割しかなくてずっと政治に疎くてオレオレ詐欺レベルの馬鹿を釣るための餌に簡単に引っ掛かって初めて目覚めて情報源も自分の異常性にもまったく気付けない不惑を超えた大人がなってるんだ
若者なんて誤差でしかない
オキシトシンがどうだのバカのひとつ覚えかよ
セロトニンすら知らなさそうだな
せめてEEGで脳波を測って何がわかったとか、多角的な証拠でも出せよ
いや、そもそもオキシトシン云々の論文出せ
>>911 うんうんそんで立憲共産れいわ創価の幼稚で世界から馬鹿にされるようななろうも真っ青な政策支持できる根拠は何?w
そういうアニメでもあんの?w
>>857 さすがに理系コンプ丸出しでダサいっす…
>>899 こんなサイコパスばっかりになったから日本の論壇は死んだんだよな
>>916 ああやっぱブサヨってそういう暴力で解決するアニメ大好きなんだね…w
俺等はまともな側に投票しに行ってるだけだしそのせいでなぜかお前ら知恵遅れブサヨからネトウヨ呼ばわりされてるだけなんでw
>>899 当時の嫌儲だとわりと賛同意見が多かった
>>914 ほんとこれ
アジアバカにしてた頃から何も成長してない
直木賞ならともかく、芥川賞受賞者が「アニメなんぞ」と表現手段のひとつをまるまる否定するのはさすがに純文学の自殺みたいなものだろ
>>805 丸山健一は実力だよ
読めばわかる
ただ上にも下にも反骨で
うるさがたではある
>>927 >>1のような見当はずれで稚拙な文章を公開する
感性も勉強も文章力も貧相な人間の小説を読めって
罰ゲームか何か?
>>917 いやーアニメ漫画ゲームのせいだとおもうぞ
純文学は辻仁成とか又吉とかタレントに賞やって話題性作ろうと頑張ってきたのに衰退し続けてるわけだから、商業主義で成功しているアニメ漫画は妬ましいんでしょうね
指摘するのも馬鹿らしくなってくるけど
夢想に耽溺、逃避する人ばかりではなく、そういった創作物から得たものを持ち帰って現実を生きる糧としてる人だってたくさんいると思うんだけどな
それが本来の物語の力じゃないかと思う
まぁ紙一重だと言われればそれまでなんだけど、そうなると文学の力そのものを否定しかねなくないかと
オタクに親でも殺されたんかって思いつつもxの頭おかしいネトウヨってほぼオタクだし相関はあるよなと思う
>>931 別にバカウヨは社会的なダメ人間だけじゃないし経営者や真っ当な勤め人の中にもいるしそんな単純な話じゃない
簡単な詐欺に引っ掛かる間抜けの集合体なだけ
ネトウヨになる原因物質はオキシトシン
オキシトシンは恋人とのセックスや
友人との交流で出る
これを覚えて帰ってね
まともな知性あったらこんなひどい国に愛国心は持たない
国民をゴミのように使い捨てにした歴史だよ日本の歴史なんか
小説家という時点で鼻で笑われる職業
人に意見するなどおこがましい
こんなのよりマイケルハドソンでも読んだほうが身になるぞ
>>899 まあでもこれは高潔な意見じゃん
口に砂糖ほおりこんで腑抜けにする産業
丸山健二って戦中生まれのジジイなのにアニメにも目を配ってたんだな
アニメに特に入れ込んだ成れの果てはネトウヨより寧ろここに吹き溜まっとるネトサヨやろ?
ネトウヨはアニメ見てへん普通の大人の方が多いし
見てるにしても作画がどうとか萌えとは何かとかスノビッシュに語るほどハマることのなかった浅い層やろ
ここで深く語ってた連中が歳を重ねるに連れアニメなどしょうもないものであることに人より遅れて気づいて飽きてくるようになり
人生を支えるものをなくした不安感を紛らせるために反安倍になっていく過程を
私はここを観察する中でそのおおよその流れを見届けてきたぞ
空っぽの人生を埋める為に馬鹿な思想で自慰するのはしょうがない全員が彩りのある人生を送るのは無理だから
今はそんな人達を扇動すれば金になるんだからほんと残酷
連合赤軍は左ネトウヨだよな。
自分たちを本気で明日のジョーになぞらえて酔ってテロ まで起こしてた
>>948 お前はアニブタで安倍晋三が大好きなのはよくわかった
>>949 まったく興味がない
高校生ぐらいまではよう見てたけどな
その後も嫌儲で評価の高いアニメを試しに見てみることはあったが
やはりアニメなんてくだらんなと再確認するだけやった
考察などスノビッシュな議論の類も全然建設的でなく
最早アニメの内容を離れた突拍子のない妄言とか(岡田斗司夫みたいな感じの)
あとはただエロいものを観たいから観てるだけなのを誤魔化すための言い訳みたいなレスばかりやったから
“こいつらは精神が幼いからアニメを見てるだけの劣等な連中でありアニメもまたくだらんものなんやな”とはっきりと判定を下すことが出来たのは嫌儲を見続けたことによる数少ない成果やな
>>941 Oxytocin promotes human ethnocentrism
タイトルはこれな
わざわざ貼ってやったのにお礼の一つもないのか?あ?
まあ1000いっちゃうからな
ネトウヨになる原因物質はオキシトシン
恋人との抱擁や
友人との交流で出る幸せホルモン
これがネトウヨになる神経伝達物質
これを覚えて帰ってください
もう14年前からはっきりしてる事実なのにバカサヨが都合悪すぎてスルーし続けてきた真実です
>>945 サンキュー
ただこれ正式なレポートじゃなくね
まあ引用数は多いな
>>946 あああの無意識の差別意識を反応ではかるテストね、やったことあるけど全然差別意識ないって結果になったな
お前はめちゃくちゃ差別主義者だって結果でそうだよなw
>>958 論文読んでるうちにスレ終わるわ
概要だけ読めってか?
>>961 PNAS論文は正式な査読付き論文です。引用数はGoogle Scholarで1,500回以上されていて、科学界でかなり影響力のある研究として認められています。
PNASは一流ジャーナルなので、非公式レポートではありません。
昔の嫌儲にアニメについてあれこれ考察評論などするスレが立ってたのは
立派な大人が芸術について語ってるのに対抗するためやったのやろ
サブカルチャーがくだらんなんてのはホントは何もわかっておらぬ権威主義者の決めつけであって
アニメこそ真の芸術であってそれについて詳しい俺たちは本当に文化というものを分かってる優れた者なんやぞという心意気であったのであろ
しかしそんなことはなかった
サブカルチャーはやはり半端な文化であった
本流の文化には勿論本当は何も分かってへんけどカッコつけるために寄ってくる人が大勢おるのは確かや(文楽を音曲が主で人形は従属的な役割を果たすものであると知らずただの人形劇とおもてる連中など…)
でもやはり本流の文化は大人の趣味に相応しいものや
>>606 ネトウヨに弱者が多い明確なロジックはこうだ
どの国も貿易や移民で儲かるのは資本家だ
安い労働力や安い資源、デカい市場も魅力だ
ゆえに強者は移民や貿易に賛成しやすい
そして弱者は移民と低賃金競争を強いられ
移民と同等の地域に一緒に住むのを嫌い排外主義になりやすい
「日本人ファースト」だって「外国人よりも先に貧しい俺を救ってくれ」だからな
小説とかいう時代遅れの分野にこだわってるとこうなるという一例だわ
>>967 皮肉めいた悲しがりをする前にあなたの解釈を書いてみてよ
>>1 解像度低いな~
今どきのアニオタが必死に見てるのは美少女アイドルアニメ
さらに声優ライブでウェイウェイ言ってる
スタート地点からまず間違ってる
丸山健二は自分でも言ってたけど平和主義者の癖に戦争や兵器に非常に詳しい
多分そんじょそこらの軍事ヲタよりも詳しい
大人になって愛と勇気を忘れた人がネトウヨになるのか
てか今のネトウヨって典型的キモオタみたいなの減っていわゆる勝ち組みたいなのが増えてるから問題なんだよな
アニメが人件費得てから凄い勢いで国家崩壊に突き進んでるからなぁ
文芸こそアニメや漫画といったサブカル以下に世間から見捨てられ落ちぶれているよね
ワンチャンあわよくば実写映画化され脚光を浴びる栄誉まで見下してた筈の漫画アニメに取られてる
提供する側もウヨってるの増えてない?なんでそうなるんだろうか
この爺さんは日本史上最もいい時代に生きたんだ。
それだけだよ。
お笑い芸人が不正競争で賞取る芥川賞なんて
もはやワナビすら寄り付かない地獄だな
>>939 教育がスカスカだからな
なんかヤバい奴らに乗っ取られてた程度にしか教えない
ワッチョイ e99a-LKZL
なんかこいつはてなの増田で有名なネトウヨとそっくりだな
ネトウヨのキチガイさは似るのか
>>981 ワナビは選考のテーブルに着くことも出来ない訳だが…
チョンはしょせんチョン
日本字名を名乗ってもチョン
なりすましは恥ずかしいね
トランプみたいなのが自分たち上級に都合の良い世論を作り出すためにやってるだけ
野良のネトウヨよりよっぽど害悪
>>986 募集時点で誰が賞取るか決められてるからな
>>28 崇高な自分の小説より下らない漫画の方が桁違いに儲かるのは悔しいよな😥
いい歳してゲームアニメやって無事に嫌儲に辿り着いたワシは突然変異ってこと?
その俗論的若者像で人形遊びしてる姿こそ惨めじゃね…
まぁ大人でアニメ見てるのはだいぶキツイよな IQ90くらいだと思ってる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。