【正義のミカタ】ほんこん さん「レアアースとか言うけど、中国に完全に依然する方が危険やろ…」 [201193242]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
か繕くれ坂畑いまチョンぜ繰れを沿へ分っ択で嗣竹飯湖
環境破壊のリスクを中国に背負って貰ってるんだぞ
感謝しろよ
中国へのレアアース依存は危険だというほんこんさんの意見は一理あると思うわ スレタイのほんこんで発火に成功しました [201193242]は通算242スレで7237レスのスクリプト加速を観測
>>1 自民党がそうさせてたのに
今頃気がつくの頭弱すぎる
お前が着てる服も
ラーメン🍜に入れるニンニクも中国から来てるんだぞ
山里志らくほんこんの擁護三銃士が日本を滅ぼしたと教科書に載ります
みんなネットから知識得てるの笑う
ネット見れば十分やんけ
危険かもしれんがレアアースがないと経済活動が成り立たない状態に追い込まれてる
経済活動が成り立たないよりは中国に依存してる方がマシ
経済回せって言わないのか?
自給率減らしまくって依存するようにした政党の犬やってる奴が何を言ってるのか
中国製品が少しでも入ってるもの投げ捨て生活してどうぞ
戦略的に脱中国すればいいのになし崩し的に脱中国しようとするのが無理
依存しないほうが危険だと理解できないんやろな
中国のレアアースを使うことでようやく勝負の世界のスタートラインに立てることを知らないからアホなことばっか言うんや
じゃあほんこんから率先して脱レアアース生活してみてよ
何十年も続いてたのを
一回の答弁でぶっ壊した奴のほうが明らかに危険だが
現実見ろよこいつ
完全に依存症しないのはいいんだよ
だからってなんの準備もなしにできらぁすんじゃねえよって大問題がある
リスク云々で考えるなら喧嘩吹っ掛ける方がよほどリスクやろ…
中国産のレアアースを使ってる企業は反日
この認識どんどん広めていこうなほんこんはん!
中東に石油依存するのが危険だからと言っって中東に喧嘩売って取引停止しようとはならんだろ?
レアアースでやってるのは同じことだよ
お笑い芸人は馬鹿だからレアアースの原石に放射性物質が含まれてることを知らなくてもいいけど
国民が同レベルで知らんのは困るよ
なあネトウヨ
中国以外からレアアース入手するルート確保して今まで通り生産できるなら脱中国していいんじゃないすか
可能なのか知らんけど
自前で概ね賄えるなら
とっくにしてるし
トランプもtacoらないだろ
バカなのか
もう日本じゃ液晶パネル作ってないから
外国依存無くしたらテレビタレント映せる装置無くなるんだよな
ならまずお前の身近にあるものでレアアースを使ってる物を捨ててこいやアホが
依存しないでやれるようになってからやれってことなんだが
https://youtu.be/HajnFuE0hgI いやいや
中国近いからさ
中国のおかげやで
こんな国ないでしょ
鎖国したいなら大阪国だけでやってくれ
そこから二度と出てくるな
じゃあその辺の地表からレアアースほいほい掘れる場所教えてくれよ
南島島には6000年分の良質なレイダースが眠っているらしいから平気らしいぞ
いいそうだけどソースは?
ソース何しに反応してるやつは
左のネトウヨか?
そういう発言する前にレアアースが何か、レアアースは何に使われているのかを調べて、代替手段とかも調べろよ
そりゃ勝手に無理難題かけられたら嫌だけど
台湾発言は明らかに中共の逆鱗って分かりきってたじゃん
なんでそんなとこ触りに行くかな
【動画】ほんこん「トランプ大統領になってからウクライナで人は亡くなっていない、ガザでもそうだし」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1757955521/ 依存するのは危険だけど現実に依存していて、それは簡単には解決しない問題なんやで
依存してる間にトラブル起こすなという話だ
景気とは浮かれポンチ指数に過ぎず
多様な需要に対して滞りなく商品サービスを供給できるかどうかどうかが経済
日本円なんて持ってられるかよ!という人が多ければ消費や投資欲が高まり景気は良くなり株価は高くなるが
滞りなく商品サービスを供給可能かどうかという経済が一番大切なのは間違いない。
なのでどこかで滞りを生じさせ歯車を回せなくならないように先読みして立ち回らないといけないということよね。
先読み放棄して政局優先する姿勢が「過程の質問にはお答えできない」という回答を生み、そして滞りを生じさせる事態をうもうとしてる
いよっっっっ!よくぞっ言ったっ!!!!!
それでこそニッポンッッ!!
もうこいつのビジウヨ仕草にうんざりだから
スレタイで見るだけで不快
依存が危険ってのは分かるんだけど根回しもなく依存してる相手に喧嘩ふっかける政権も危険やろ
あんだけ関税でイキってたトランプですら直談判して許しを請うた
割と強めのカードなのに全然報道しないとかマジで北朝鮮化してるな
いつか変えなきゃならんことだけど急になんとかなるもんじゃないってとこがね
ナショナリズムでものごとを考えるとろくなことにならない
その危険なことを野放しにしてきたのは自民党なんやが
口だけでいうのは簡単だわな
じゃあ海底から掘るか?
他国のレアメタル採掘に投資するか?
ゼロコロナの時に入って来なかったから供給体制構築してる途中で高市がやらかした
資源なんて他国依存前提だけど中国以外の選択肢があるんだろうなー
小野田の卑弥呼はんが、レアアースの代替手段は現在研究・開発段階だって言うてたで!
マジで今からどうするか考えるらしいwww
>>81 ベネズエラからちょっと迷いが出て来てるね
>>40 欧州や米国でも依存を低減する方向のようだが
10年前にも話題になったのになんで対策しなかった乗る
国とも認めてない台湾の為に中国を敵に回すことが危険やろ
依存をやめても問題が起きない準備を完了させてからやめろっての
採掘や精製に関する負荷やリスクを考えたらよほどの強権と広大な国土がないとキツいよね
別の輸入先の目処とセットで論じてみせろ
お得意の対案ガーはどこに行った?
>>38 しっかり世界の金玉握っててようやっとる
逆に中国の握られてる金玉ってあるんかな
あの、これさ・・・
レアアースを中国に依存するのが危険って言うけど
世界シェアの7割が中国なんですよ!
(周りの空気をどよめき出す・・・)
これは 「た」 「い」 「へ」 「ん」 「な」 発言ですよねぇええ
(上擦った声で)
ちょっとこれ大変なことだなぁ
と ん で も ね ぇ 話 だ な ぁ こ れ ぇ !?
こんなの!許される訳ねぇに!
びっくりしたァ!
いや!これはとんでもない事ですよ!
とんでもないなぁ!
全世界が世界中で表面上だけでもよろしくやってるのに日本だけ表面上でもよろしくできない
いい加減なことばっかりいうんじゃないよ
確かに、外務省はスパイかもしれんね外患誘致で職員全員死刑が妥当か?
ほんこんさんええこといいはる
さすがホンコンさんだわ。
日本の高い技術があればすぐに解決できる。
10年前のレアメタルもあっさり対応して、中国が涙目になってたしな。
>>78 中国にとってはぼちぼち革新的利益ラインで
日本からすれば非常にどうでもいいラインなのよな
まあ「ここは俺の道だぞお前が譲れ」と言っても倫理的には問題ないのかもしれないけど
先々の不利益を考慮してなお軌道修正できないのは凄い。
じゃあ安倍さんの時代はずっと危険だったってことですか・・・?
バブル崩壊してんのにあんだけ物やすくて物質的に豊かだったからな
財界の人間は労働力として安くチャイナ動かせてた時はさぞかしうまかっただろう
なんで依存してきたかを考えないのかな
内製できるならとっくにしてるわけで
馬鹿じゃねえの
この国の食糧自給率調べてみろよ
アホウヨク
意味不明
じゃあ今までほんこんは啓蒙活動してきたのかね?
ネトウヨの大好きな自由経済()の結果だろ?
その準備する期間が安倍政権党発足時からあったのにやって無かった自民党がガイジなんだよ
だったらまず日本の食料自給率下げて弱体化もくろんでる
あの無能顔の農水大臣に文句言え
>>109 やだよ、ほんこんの発言見るためにこんな番組見るなんて
動画ではってよ
絵に描いたようなネトウヨ老人でほんこんさんの投稿は安心する
周到に準備して禁止くらってもやっていけるレベルならいい
全く準備も何もしないで禁輸くらっても慌てふためているのなんなの?
30年経済破壊した挙句に自民党って日本を滅ぼしたいの?
バカみたいに喧嘩売る政府に依存することのが
危険だよ
トランプ見たら分かる
ここ一年くらいで急に中国ヘイト増えたな
感情論だけに任せて敵を作るのは戦前の世論形成だ
レアアースで中国依存するのをやめて、日本経済は半導体やめて観光立国にすればいいって事か?
ほんこん自称理系のはずでは
>>38 単に安いから使ってるだけ。
日本の技術ならコストも環境面もクリアできるよ。
でどうすんの?代替先考えてから喧嘩売ったんだよね?
国防もアメリカに依存してるのは危険やろ!
とほんこんとかネトウヨが言ってるの見たことないんだけど、なんで?
依存が危険てそういうことだぞ、分かってんのか
いつかこいつらがS級戦犯で裁かれる時代が来ることを祈るよ
>>136 で、コスト何倍にもなるけど政府は何かしてくれるの?
>>121 米がカロリーベースで高いからそれすらも値上げでカルロースに続々と変えてる産業ある
ただでさえ2割から3割くらいって言われてるのに、食料全部渡来品になりそうだね。国産の高級食料は飢餓輸出で!!
>>1 ド正論で草
ほんこんさんでもわかることがバカパ.ヨにはわからないw
アメリカに依存するのは危険だと思わない
ネトウヨ脳の不思議
一理はあるけどじゃあどうすんのってなると無言で終わる問題なんだよね
>>144 まあ売ってくれないならしゃーないやろ
問題は他国が安価に利用できる場合とんでもなく国内企業が不利になるところか
そもそも何処でも採れるからなレアアース
ワイの裏山にもあるわ
レアアース埋蔵量ランキング
中国 37%
ベトナム 18%
ブラジル 18%
ロシア 10%
インド 6%
ネトウヨもこの論理だよな
依存はよくないけど代替の見通しもないのにいきなりやめたら生活すら成り立たない
ネトウヨは未だに資金と技術力があると思ってるのが残念だね
依存してる状態で何の事前準備もなしに喧嘩売って輸出止められてんのがアホって話だろ
代替案もなく関係悪化させて困ってるのがアホだという話なんだが
なんか辺な勢力からお金貰ってそう
なら依存脱却する目処が立ってから喧嘩を売れよ
数日のうちに依存脱却できるんかい
日本から経済力がなくなったら存在価値なくなってそれはそれで危険
>>159 ほんこんを過大評価しすぎ
コイツはただのバカ
じゃあ今日から依存やめましょうって
そんな禁煙みたいに言われても…
そもそも原油無い国やで?それには疑問持たないの?
関西ローカルテレビの代弁者ほんこんさん
>>101 なら低減してから喧嘩売れって話だよ
なんで現在進行形で依存しまくっててまともに低減できる目処すら経ってないのにイキってんだよ
元日テレの青山が2030年までには代替方が確立するから心配要らないと言ってました
>>170 カルローズは高くて不味いよ
キロ750円とか800円でカルローズ食ってる奴はバカだね
そんなカネ出すなら国産米食えるのに情弱だからカルローズは安い!って情報に洗脳されちまうんだ
中国依存しないで済むなら今までやってなかった日本がバカみたいじゃないっすか
ほんこんは日本ナメてんの?
小野田大臣の会見を見ればわかるが、既に脱レアアース素材の開発に向けて動いてる。
中国は日本の技術力を甘く見すぎた。
このツケは高くつく。
衰退して飯食えなくなるよりはマシなんだが?
バカは中国との取引を辞めるってことがどういうことか全くわかってないよな
>>174 待ってる間に産業死ぬとは1ミリも考えないのだろうか
>>174 2ヶ月でなくなるらしいけど
4年も耐えられるの?
ネトウヨ理論でノーダメなら、なぜ日本側は毎日中国に抗議してんのか説明して欲しいものだな
>>176 ミンスと岸破政権が邪魔しとったからなあ
>>136 出来ないから今までやって無いんだぞ
現状見えてないとかアホすぎるだろ
実際そうだろ
既に年間日本の使用料の40%分はオーストラリアで確保した
20%は代替技術で何とかなるとして
残る40%はそれこそ南鳥島で作ればいいだろ
あんなところどんだけ汚染しても近隣に島はないし
色んな会社の仕入担当が苦労して開拓してきたレアアース販路を
なんも知らんお笑い芸人が知ったかぶりで斬るのほんと笑えんな
もう芸人のたわごと聞いてる余裕なくなったよな。深刻な状態
>>184 安倍政権10年以上もあったのに何してたの?
秀吉像の首へし折り県砥部町の「インテリア濱田」
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者
)postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください)
夫婦共々朝鮮スパイの集団ストーカー。秀吉像の首へし折り県警松山南署、おおさか府警豊中署・吹田署の朝鮮スパイ警官に頼んで犯罪もみ消してもろてるで。おまけに気に食わん人間がおると朝鮮スパイ警官に頼んで日本国のパトカーで、盗んだ個人情報をフル活用して行く先々で待ち伏せに先回りして後をつけさせ、幸せな日本人を見ると不幸にしようとしてくる集団ストーカーの朝鮮スパイのコバエちょんこ婆、やっつけたってくださーい(笑)犯罪者の嘘つきコバエなんで叩き潰してやってくださーい、写真撮ってあげて下さーい(笑)名前欄確認の上「悪いことばっかりしよると捕まるで」「はよ自首せえ」「前科何犯?」「お巡りさん犯罪につこうて何しよるんぞなもし」言うてやって下さあい。
チャイナリスクなんて十何年も前から言われてたけど
今まで何してたんだ???
なんか戦前みたいな外国人を悪者にして日本人が一致団結しようみたいな空気になってきちゃったな…
わーくに資源無さすぎて泣けてくる
自然災害は豊富にあるのに
>>1 一理なんて微塵もない
今回の問題は「実際に依存していたためにその依存先から供給を止められて起きている事象」
これに対して依存がおかしいといったところで
実際に止められて発生する「問題」←ココはどうにもならない
ちな
この「問題」とは日本経済の屋台骨である自動車産業の工場のラインが止まっていくという問題
石油禁輸になってからインドネシア占領しに行く泥沼戦略
既に知られているが日本近海に莫大なレアアースが埋まっている。
放射線も少ないので、中国の粗悪品と違って環境負荷もない事が判明している。
涙拭けよ、五毛。
依存するのが危険ってのは共通認識なんだよ
じゃあどうすればいい?ってのがないのが普通の日本人
後先考えない馬鹿
専門家曰く、日本はレアアースを国家備蓄して同盟国に供給擦るわ役割を果たせだってさ
10数年前から言われてて依存度は一時60%くらいまで減らしたのに、今また71%まで上げてるじゃん
企業が怠慢だったわけじゃなくて、諸事情があるんだろ
アホに言われんでもわかってるっての
>>175 最近お弁当の米がねっちねちでくそまずい
>>199 過酷な労働環境の末にひり出たレアアースより
日本の綺麗なレアアースの方が良いよなあ
>>199 海底にあるレアアースがあるから大丈夫って…
今月着手するのは試掘だけど
大阪人ってマジでこういう番組やこいつらの話を「真実」だと思って信奉してんだろ?
もう大阪ごと滅べよ
こういうおそろしく頭が悪い発言でも
日本側を正しいことにする発言ならすべて肯定される、褒められる、は本当にやばいなあ
こんな悲惨な国なるなんて思わなかったよ
>>204 AIやデジタル化で沢山いるようになったからね
シナカスなんか日本が正しく統治してやらんとしょうもないからな
ほんこんさん正論シリーズ
ほんこん さん「少子化進んでるやろ…」
じゃあどうやって中国に依存せずに済むのか言ってみろや
ネトウヨが言う自前で採掘したり中国以外の国から調達出来るってのは全部願望だったぞ
重希土類を供給出来んの中国だけだからな
危険なのはそこに喧嘩を売った高市の方だから
日本は絵に描いた餅を眺めて自分を慰めることしかできないのさ
>>202 備蓄する現物がないって話をしてんのにねぇ
高市応援団は都合の悪い事は見ない・知らないで現実逃避するところも高市ソックリだなw
おまえの名前からして依存しててバカスギワロタwww
せめておおさかにしろよw
考えてみればほんこんという芸名が中国依存じゃんなめてんの?
>>216 中国以外から買う、できたら自前で採掘する
>>28 そもそも芸名が香港なんだがw
改名しろよ
おおさかにしろ
代替がないから依存してるんだろ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
今から深度6000mの海中からレアアース採掘する技術を作るの?色んな産業終わらせた日本政府が主導して?
必ず中抜きしてグダグダになる結末しか無いじゃん
>>174 レアアースを必要とする産業の多くが世界の競合と争ってる真っ只中という現実を見てないよな
代替技術や素材開発出来ました、でも値段は50%増しで性能は20%低く信頼性は未知数です とか
開発費と素材コストが嵩んで他社と同じ価格にしたら利益60%減りました とか
日本だけ一方的に重荷背負ったままでの競争を余儀なくされる
供給出来ないまま4~5年後にシェア落とした状態で更にそんな足かせ付いて勝てると思ってんのかね
ただでさえ物価上がってるのに工業製品のオペレーションが変わったらその分コスト増で販売価格上がるぞ
レアアースに依存してる会社は反日
さっさとでていけ
何事も未来を見据えて早め早めに手を打たないと後手後手に回る事になるっていう良い例だな
ちなみにこれ日本が一番苦手な事ですw
50年以上前からリニアモーターカーって言ってるジャップが
まだリニア走らせてないのに?
まあ、仮に民主党政権時代に(たとえば実は超タカ派の前原とかが)高市発言をしてたら
宗主国様に怒られてミンスざまあぁぁぁってネトウヨたちは大喜びしてただろうけどな
だから一回中国と輸出入一切やめてみろよ
どっちのほうが困るかよく分かるから
まあ言ってることは間違っちゃいないが
中国からレアアース規制された途端言い出すのはマヌケの極み
危険なのはいいけど
危険な状態でわざわざ輸出制限させる必要があってんですかね
>>229 逆逆、どこの国も「安いし中国から買えばいいや♪」でまともに代替を考えて来なかった
中国がまともな民主国家なら、それで何の問題もなかったのだが
人殺しオウム共産カルトに支配されてる軍事独裁統制国家だったもんだから、
「しめしめ、どこもウチに依存している、外交圧力に使ってやるアル(暗黒微笑)」とこうなったわけだ
中国しかまともな供給元がないし中国は何十年も国策として力を入れてきた
あらゆるコストが重いので他の国では簡単に商業ベースにはのせられてない
作れても高すぎるから買った方がマシという事
他の国が中国と大して揉めずに安く買う中でご近所の日本は海の底から万倍のコストで供給したらいいんじゃないですかね
レアアース依存が嫌なら扱えもしない原発にうつつを抜かしてないで日本でも精錬を研究すれば良かったのにね
放射能汚染や重金属汚染は同じなのに
末期の重病患者がこれから運動するみたいな事を言う滑稽さ
だから開発する間は我慢しろと言ってるのだが、今すぐ用意できるものではないと理解できないのか
>>244 それってつまり、日本はまんまと独裁国家にしてやられた形となるけど
まったくだ
もう中国のレアアース使わないで
今年はクソ不況とクソ値上がりを受け入れろ
テレビで発言しちゃいけない人
スナイパー小屋で冬眠しといてください
>>244 ジャップは自民カルトに支配されとるけどな
あらゆる資源を手に入れたアメリカが西半球に引きこもってアジアの事知らんぷりしたらどうすんの?
中国を敵対視して孤立か?
その通り
その状態で喧嘩ふっかけたらヤベえじゃんって言ってたのがネトウヨ陣営の言うところの反日スパイ非国民なわけよ
今頃気づくとか周回遅れのいいとこなんだけど、気づいただけマシだからお仲間にも教えてあげてほしい
調達のめどが一切ついてないうちから喧嘩売るのがおかしい
ほんこんだけが悪いワケじゃないよね
コイツを好き放題喋らせて止めずオンエアしてるテレビ局は
そういう
つもりなんだよね
フォトレジストを止めれば中国は終わり。
誰に喧嘩を売ったか思い知らせてやればよい。
>>244 まともな民主主義国家というのが幻想や宗教だと気が付こう
ここ100年ぐらいでできた価値観でしかない
主義が何であれアメリカはじめ力と利益で世界は動いてるのがわからんのかね
なんで安倍晋三の時から言い続けなかったの?この白痴は
>>263 そして世界は日本のフォトレジストに依存するのは危険だと思うわけだw
とりあえず落ち着いて身の回りにあるMADE in Chinaを数えてみよう
>>250 その通りだけどねw
そういう資源をネタにして干渉を強めようとした中国から脱却しようとしてるわけで
なんらおかしい動きじゃないと思うんだが
台湾有事の件がなかったとしても、中国依存は怖いよ
いつ輸出制限されるか分からないのに
自社の命運を中国だけに預けるのは怖くないか?
アメリカは半導体産業が国内に戻ってきたら台湾のことは無視し始めるよ
そうなると台湾有事が起きても出張って来ないから日本も動きようがない
その時だれに尻尾振るのかな?
逆にレアアースで中国に依存してない国ってどこにあるの?
沢山あるならともかく脱中国に舵切る少数派になったら終わるぞ
>>264 だから他国の力と利益で動かされることから抜け出そうとしてるんじゃないの?
少なくとも影響を減らすことを考えるのは必然な気がするが
ホント一斉に同じこと言い始めるよな
じゃあいきなり関税50%上乗せとか言ってくる国に輸出依存するのも危険ですよね
ほんこんのこれってもはやスマホゲー無課金勢のガチャを回さない理由探しに匹敵するくらい無理矢理
そもそも自国内に資源がないからすべて外国に頼らなければならない
逆に資源がないから中国も攻めてこないが
しかし南鳥島でレアアース泥から精錬出来て資源国になったら日本は中国のターゲットになるね
>>263 とっくに止めてたって真偽不明のニュースは見かけたな
半導体製造装置にしてもフォトレジストとかの製造材料にしても、中国は国策レベルで開発を進めてるから、そのうち日本のカードにならなくなるってな
中国の開発スピードは想像以上だから
>>276 地理の問題だからどうにもならん
日本という国の運命だよ
一理あるよ
だから代替用意してからイキリ散らそうね
>>223 クリックしなければ存在しないからよしっ!みたいな脳内だからな
製造業全部諦めてうんこを肥料にした農業国になれば依存しなくても良いんじゃない
食料自給率上げるどころか減反で下げてる高市政権だけど
底辺工業高校卒のこいつが何を語っとんねん
いい加減お前はお笑いだけやってろよ
>>283 地理の影響ってどういう意味で言ってるの?
>>271 今回はキチガイ高市のやらかしを発端とした外交問題
今までの政府見解とも条約ともかけ離れた主張をして経済的な結びつきの強い友好国に喧嘩吹っかけたんだからな
「一国集中した依存のリスク」自体は横たわってた問題として常にあったのは間違いではないが
今回のは明確に「高市みたいなキチガイが国のトップになってしまったリスク」でしかない
それを前者にすげ替えようとしてるのがおかしい
結局どこで行っても独裁国家の中国とどっぷりと行くわけにはいかないから
時々もめて段階的制裁、避難訓練みたいに緩めの制裁~それに対応、一定の距離感を持つを繰り返す事が一番いい状態なんだよ
これが民主党政権みたいにどっぷり関係築こうとすると一気に制裁とかでめちゃくちゃになる
>>290 日本の位置や資源の問題
隣国は選べない
>>271 脱却する為の具体的な道程を示してくれないかな?
放送も吉本頼りはロクでないし放送局なんて汚いだけの連中がやってるのもおかしいし、
依存どうこういうならお前が依存し切ってるもの全部切り捨てて言えよな好き放題やってなんの責任も取らないお前らの方が中国よりも害悪だと思うわ
>>272 中国に限った話でもないだろ
相手がアメリカでも完全に依存したら同じよ
日本は資源が乏しい国だからどこかしら他国に依存することになるから外交は上手くやらんといかんのに
日本は結局、ヨーロッパにもアメリカにも仲間に入れてもらいないからな
アジアでどう立ち回るかしかない
>>295 動きの話をしているんだけど、あなた私を政治家か何かだと思ってるの?
>>300 そうだね。そのどこかを中国にしたらそりゃダメだよね
芸人は笑いに専念しろ
できないのなら芸人を名乗るな
>>294 位置や資源の問題は、だから輸入するんでしょ?というだけなんだけど
隣国は選べないというのはどういう意味で言ってるの?
日本国政府に依存するほうが金稼げないし危険なら中国の方がマシwww
>>292 高市がどうのという話をしてるつもりはないんだがw
依存が危険?
じゃあ今すぐスマホを捨てられますか?って話だね
普通は段階を踏むんだよ
面倒くさいな
右翼でもなんでもたく中国韓国日本で一番偉いのは日本なの!アメリカより下だけど日中韓では日本が上じゃなきゃヤダヤダヤダー!
スーパーでお菓子買えなくて駄々こねてるガキと一緒
最初から下なんだよいつまで勘違いしてんだ
>>307 輸入元としてベストな位置と資源持ってる国が中国だって事だよ
>>312 いやだから中国に依存しなきゃいけないって理由にはならないでしょ
どうしてそうなるのかわからない
>>276 それを今更いうのが遅いって話だろ
家が燃えてるのに防火設備について話題にするようなもん
依存していたんだけど?ほんこんは日本企業全て敵に回したいのかな?
>>313 横からだけど意味わからん 古いならOKってなんだ?
アメリカも中国に依存してるが南米を手に入れて中国とのカードも増やしてるからなんともねぇ
>>316 それなら国民はもっと前から中国依存するべきではないと言うべきだったし、
少なくとも2020年頃からレアアースの中国依存量は減らしてきたみたいだけど
それはそうとして
わざわざ喧嘩ふっかける理由にはならない
ネトウヨ論破
>>314 ロシアはイランが逝ったら中国的にはロシアの石油に依存しなきゃならなくなるな
資源国つええわ
ほんこんさんに同感だわ
中国に依存した繁栄は所詮、砂上の楼閣にしか過ぎない。
幻なんだよ。
それを中国自身が示してくれたことは、むしろ感謝してる。
俺が言っても誰も聞きやしないからね。
>>320 コストと引き換えに中国に何も言わずに従えってのがあなたの考え?
自国防衛とかいうけどアメリカだけに依存するのは危険やろ?
ロシアや中国の軍隊にも駐留してもらおうや
とりあえずネトウヨはスマホのバッテリーを抜いてから発言しろ
だから、それは正しいのwwww
わざわざ相手殴ってから
言うなよwwwwwww
依存しなくなってけら殴れ
依存とかの前に人口、資源のない日本は近隣と仲良くやらないといけないんだわ。まして過去の戦犯も含めたら尚更、好き放題自分の都合の良い国とだけやりとりしますなんて幼稚なニートじゃあるまいし。
中国以上に安く、距離も近い買い付け出きる国はあるの?サナウヨちゃん達の脳内には?
それじゃあ多数の日本の製造業が日本から消えることになるね
それでもいいならどうぞ
こう言う類の人間は実際にそうならないと理解できんのよ
>>303 脱却しようという動きはあるのは俺も知ってるけど、こらからどうしようかな?って考えてる最中って事?
日本はレアアースを止められる訳なんだけど無策な状況だよ
「どうやるかは知らんけど、とにかく進むのが正しいんだ!」ってお気持ち表明ご苦労さん
さらっと無視されたわ
それがお前なんやねID:SInuUZ2g0
ふふっ
珍しく正論だな
すぐ切れるチンピラ国家に命綱握られてる方があぶねーよパヨクゴミ五毛
>>321 わざわざ横からどうしてそういう疑問を投げ掛けてくるのかがわからんw
古いならOKってどこかに書いてるか?
今すぐスマホ捨てられるか?ってのに、捨てなくても古いの使い続ければ?という流れだが
別にレアアースだけじゃなく、AIだって外国資本で作られてるのに依存するのは非常に危険だけどな
日本は技術力も全くないから人口減に対応する為にいずれ作られる汎用型のロボットとかに期待してるのかもしれないが、そんなもんに依存したら生殺与奪を他人に渡すようなもんだけど、別にそれでも構わないと思ってるから少子高齢化を放置してるんだろ?
>>333 アメリカが世界秩序の新しい形を教えてくれただろ?
力があれば何をやってもいいと
対抗策がないならケツ舐めるしかないよ?
それは依存してきた人間の言うセリフではないし
政府が民間の足を引っ張る理由にもならない
リスクを回避してから言え
事故って怪我してから、こんなスピードの出る車は危険だろと文句言ってる様なもん
スピード出るのを知った上でその車を買ったのは誰だよと
>>338 これ
挑発→禁輸→「依存はよくない!」
アホなのか?
そんなの日本だけじゃなく欧米もみんな分かってるだろ
サプライチェーンから中国を外そうとして
何故出来なかったかすら知らないのか
他国は安い中国に頼るままでやろうとした国だけが
セルフ経済制裁になってシェア奪われるだけ
中国という国自体を潰さない限り絶対に裏切るやつが居る
ロシア産LNGとかでもロシアに経済制裁だとか言いながら裏で買ってる国があるんだから
バカが依存がー依存がーと言うが
子は親に依存しなければならないように
色々な形があり
中国のレアアースの件は世界中が依存してる訳で
何の準備もなく発言する事ではないよな
>>342 2020年から中国依存量を減らしてるわけだから、段階的ではあるでしょ
そもそも中国しか輸入してないわけじゃないんだからベトナム、タイ、オーストラリア、アフリカからの量を増やすだけじゃないのか?
何が何でも「先を何も考えてない」と言いたいのだろうけども
>>349 ならあなたが政治家になってそう舵取りすればいい
車力のブスが自分の排泄物から肥料用のやつ生成するんじゃないwwwww
>>357 ほならね理論w
まず自民に投票やめろや
日本と中国が潰しあってくれるのはアメリカにとって好都合だよね
江戸時代見習って超リサイクル社会します?
ゴミから精錬も出来なくはないぞ日本は回収率が最悪に近いんだが
ちなみに都市鉱山回収と精錬も圧倒的に中国が先行ってる
>>362 どういう理屈?あなたがケツを舐めるしかないと思ったならあなたが実現するしかないのでは
他人がどう投票するかを押しのけてでもさ
だからなにか代替手段を確立して自立してから吠えろって
>>356 アフリカのレアアース鉱山の権益、誰が買い占めてるか調べてみ?
結局、裏にいるのは中国企業だぞ
ベトナムも埋蔵量はあっても、それを分離する技術がないから結局中国の技術者が入ってる。
看板が変わっただけで、元栓は中国が握ったまま
尖閣諸島問題で中国のレアアース依存を減らそうと努力した結果でさえ今の依存した現状なんだよ
正義の味方マンが!wとか言って煽るせいで
普通の主張なんかが歪んだ認識として受け止められるんだよ
最近のインターネットって窮屈だな。昔は「死ね」とか「殺す」とか普通に使ってたし、その頃のが楽しかった [201193242]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767956631/ なんでロシアって核ミサイル使わないの?使わないせいで、時間と兵が無駄死にしまくりじゃん? [201193242]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767955045/ ギリ健「なんで障害者扱いしない!頭悪いし要領悪いし、最低賃金しか働けないのに…」ギリ障俺「年金とA型作業所で楽チン」 [201193242]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767950460/ ケンモメンA「障害年金NISAガイジ死ね」B「作業所特定するわ」会津「こいつ殺す」⇐これ、全部嫉妬ですか? [201193242]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767003975/ 障害年金でNISAするの楽しすぎワロタ。不労所得を無税で運用するの楽しすぎるだろwwww [201193242]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1766973423/ お笑い芸人がネトウヨビジネスするしか無い方が危険やろ
中国が全面的に日本への貿易をやめて日本が干上がったとき
他国が助けてくれるならまだ道はあるけどな
そうならなかったら日本は独裁政権によって不況、インフレ、弾圧されてる国としてベネズエラされてもおかしくないやんけ
依存するのは危険が正しい
依存している現状で挑発的に振る舞うのが失政
>>372 で、それらの調達地から調達できないよという話をしているの?
それは実際にそうなってるって話?
民主党政権の時にレアアース規制されてやった都市鉱山回収精錬も中国とのレアアース取引再開したらやめちゃったよね誰でしたっけ自民党さん
ジャップだけ先端機械作らないならそれでもええんやけどね
>>263 中国で製品化出来てるという記事あったぞ
海底からレアアース取れる目処がついたからもう中国にそこまでヘコヘコする必要ない
>>386 軍事用レアアースとか言って規制されるの重レアアースなんだよね
チベットあたりしか取れないらしいのて代替効かない
今から他探して見つかればいいねっていう
依存度が高い国は中国に乗っ取らだけだよ 政治も中国依存 経済も中国依存 中国のいのままの国はあるでしょう
前の戦争ではアメリカに喧嘩売って
今回は中国に喧嘩売って
日本は大国にボコられたいマゾなの?
しかも日本の海底から取れるレアアースは高品質だから毒素がほとんど無いので日本国内で精製可能
もう中国政府いらない
じゃあ他のどこにあるんだって話しだろ
アメリカですら慎重にやってるってのに
アホは黙ってろマジで
じゃあほんこんがレアアースのせいで止まった製造ラインの損害肩代わりしろボケ
無責任な事テレビに出て言うな
>>381 独裁国家の中国が怖いから中国のレアアース依存度を低くしていこうねって話じゃなかったん?
調達地から荷物が届けばOK」とか思ってる?
その調達地の首根っこ(資本・技術)を独裁国家の中国に握られてたら、いざという時に止められるリスクは変わらん事くらい分からんかな?
>>398 それが実現してズンドコレアアース採れるようになったら
アメリカがベネズエラにやったみたいに日本は中国の庭として中国が日本の頭だけ取りに来て傀儡にされるかもよ
資源持ってる国は軍事力がないと大国の食い物にされるぞ
>>398 画餅たがそもそも全種類取れるわけでもないので余り期待すんな
レアアースがどこでも取れて精製できるとおもってるおじさん
>>406 その前にアメリカに俺にもよこせって奪われるんじゃね?
アメリカにも中東にも依存してる国が偉そうな事言えんだろ
>>398 夢を見るのは自由なんだけどさしあたり今をどうするかという話なんよな
2ヶ月くらいで在庫切れるらしいけど
日本がコレだけイキっても相手にされてないのは資源が無いおかげなんだよな
もし資源があったら今頃中国ロシアアメリカで分割統治されてるわ
>>395 高市応援団はそこを無視するよなw
頼みの綱のオーストラリアで最も稼働している主要な鉱山が「軽レアアース」だからね
チベットあたりの重レアアースが中国独占状態で超重要なんだよね
欧米人が何かとチベットチベット言うわけだ
>>411 感情論だけだもんな
リスクリターンとビジネスライクでなにも考えられないから
どっぷり依存してる相手に喧嘩売るほうが危険ですけどw
代案を出せって一昔前は保守の決まり文句だったのに中国憎しでここまで変わるんやね
>>415 オーストラリアに売ってもらえばいい
オーストラリアも対中姿勢を強めてるから馬が合うはず
馬鹿に依存しまくりのビジバカ糞ウヨが自民離れしてから言えよ、日本国民にとってクソ自民の方が危険だろ何も成果は無い金取るだけおまけに国民のプラスになったことが長年居座ってる割に何もない単なる壺馬鹿裏金スパイっていうゴミに依存する意味はなんなんだよカス
>>128 高橋洋一やらの薫陶を受けるとみんな揃ってキチンとこんなかんじになるの、マジですごいと思う
>>1 中国に依存するのは確かにまずい。
ただ、アンタに言われたくないんよな・・・
>>395 軍事用は米国とサプライチェーンを確立したって話だったような?
オーストラリアで取ったのを米国で精製、それを米軍や自衛隊に優先するみたいな
>>416 無いわけじゃないんだけどな
そもそもレアメタルや軽レアアースは北海道に探せばありそうではある金山銀山もまだ取れるし東京の下にガス田もあるぞ
余り調査してないし結局採掘精錬コストが高くてやってられんのよ
あっさい
中国に依存しないことを優先して自動車やら半導体やらつくらない道を選ぶほうがいいってことか
とりあえず大口を叩いてから対策を考える野比のび太ジャップ
依存脱却するのはもちろんいいんだけど何でこんなに泥縄なんだ
実現できてないことに期待を込めて星五つとかやってるし
>>402 いやアフリカへの影響力を中国が強めてるなんてのはとっくに知ってるよ
で、それで中国から止められたから調達できないという話がどこかから出てるの?と聞いている
正義のミカタとか言ってる悪党を戦犯として北京に送れよ
何でネトウヨに従って縛りプレイ強制されなきゃならんの?
>>434 陸上にはありませーん
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/91647 ──現在、日本のレアアースの調達はどのような状況なのでしょうか?
中村謙太郎氏(以下、中村):まず、現在日本国内にはレアアースの鉱床はありませんので、レアアースは100パーセント輸入に頼っています。
>>343 無視されたって?答えてるじゃんw
なんか
>>408では誤魔化してるようだけど
依存状態解消しないまま喧嘩売るのがアホだって話なのにすり替えないでくれるか?
ネトウヨご自慢の海底のレアアースもまだ試掘段階だとっていうのに
現実より願望や神頼みを優先するジャップ
無宗教なんて大嘘じゃん
>>429 正論にも強弱や順序あるからね
依存状態にある国に対して無鉄砲で喧嘩売っておいて
反撃食らってから相手が悪いだの言い出すのが意味不明なんだよ
レアアース10gとほんこんさんを交換してくれないかな
韓国もアメリカも台湾もそのほかの国も中国にレアアース依存してるが危険なのか?w
コウモリ外交しときゃよかったのにいらんこと言わすな
評論家とかもこんなん多いよな9割依存だったけど6割に減ったから他にいけば問題無い!とか言ってる奴いてビビったわビジウヨがほとんどだろうけど底辺ブルーカラーとか無職とジジイは信じるんだろうな
>>443 そういうとこやぞ
適当に足引っ張れそうやなの俺に必死になるなや 普通わかっているからお前以外は触らんやろ
お前政治議論向いてないわ ふふっ
依存どうこうじゃなく、攻めるぞって言ってる国に輸出するわけないよ
当然その危険に備えて前もって準備してきたんすよね?
ネトウヨってばかなんじゃね?(知ってたけど)錬金術でも始めろってのかよ?
>>38 ネトウヨは、日本の技術力()があれば解決出来る問題だってガチで信じているから…
ソースはショート動画
じゃあロシアから天然ガス輸入してるのはリスクじゃないのか?
アメリカに頼み込んでサハリン2の稼働許して貰ってるんだぞ
依存は悪いことじゃないと思うけどな
互いに依存しあうことで戦争できなくなるんだから
>>439 アフリカで掘り出した泥(鉱石)を、どこで使える状態にしてると思ってんの? ほとんど中国に運んで加工してんだよ
「アフリカから直接日本に完成品が届く」なんて妄想してるのはお前だけ
物流の経由地が中国である以上、そこで止められたら「調達できない」んだよ。
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>38 精製は日本しか出来ないとか言ってた馬鹿いたよな
>>398 ウヨウヨファンタジー
ソースはyoutubeとかのショート動画
もう終わりだよ…
>>184 岸田が一番の対中強硬路線だったじゃん
お前何見てたんだ?
>>451 どこも中国依存を減らして備蓄と独自ルート(オーストラリアやベトナム)を開拓している
>>451 画一的に危険ってわけじゃないからね
そもそもがお互いに持ってる物や持ってない物について脅し賺し宥めたり懐柔して自国の益を求めるのが交渉や外交という物だし
全てのケースを想定して全ての物事に対応出来るように全て取り計らう
なんてのは到底ムリなので
何かを捨てて何かを受け入れながらやっていくしかない
日本政府は失敗しただけの話
>>271 そういうのはバッファ作ってやるものなんだよ
失ってから代替手段探すのアホすぎやろ
>>454 何を言ってるのかさっぱりわからん、日本語不自由?
>>457 中国はこれ言えちゃうもんな
高市アホすぎて発言全部を軍事政治に利用されまくりや
>>470 だからそんなもんは長期的な話だろ
俺は短期の話してんのよ
開拓だのそんな夢の話でなく明日物がなくなったらどうすんのって
国を預かるやつが無責任じゃ困るだろ
>>466 アフリカ限定の話にしてるのはあなただけ
そしてこちらはそれらから実際に止められたという話があるの?とだけ聞いているのに
それには答えないねw
冷静になって日本が世界に誇れる産業が何かあるのかよく考えてみろや。
もうアニメもダメだぞ?
危険なのは高市みたいな絶対に謝れない
安倍晋三の後継者と平気で嘘(安倍晋三は高市はもう応援しないと言っていた)ついて自称するやつ
発端が自分なのに中国にあやまらないはいいとして
国内に向けて対策補償を示してリーダーシップ発揮もできねぇのが問題なんだよ
国民に責任全部おしつけてねぇで出て来いよ高市
>>473 他の人に、備蓄や代替の話をしているのにそれをまた個別に説明しなきゃいけないの?
子供じゃないんだからさぁ
そんなん西側が中国に進出する時から分かってた筈やがw
ネトウヨは自分が勤めてる会社の社長に「どんなに安くても中国原料を仕入れるのはやめましょう!売上がどれだけ下がろうとも中国依存からの脱却を!」って言えるの?
>>484 「他の人」なんか知らんがな
その無意味な文を打ってる時間使って逃げずに答えてみろよ
そりゃそうだが何故今それを言い出すんだって話よ
有事になってから言ってんじゃねえよ
>>474 え?もしかして空気嫁無い?
本当に議論したい相手が居るのに会話泥棒にわざわざ相手しちゃう?
いや貴方が会話泥棒かな? 俺論破して何になるん?古いスマホの話でスレタイまったなしだわ関係無いんだけど NGって知ってます?
>>484 問題に対する理解の深さも解像度の高さも視点の広さもすべての面でお前はレス付けてる連中に負けてる
一言で言うと幼稚
連投するすれば主張が通ると勘違いしてるバカウヨ仕草もそれを後押ししてる
>>489 いや、まともにスレの内容も読めない理解できない人からは逃げたい、当然でしょ?w
>>492 >俺論破して何になるん?
ああ、ボクは論破されたから責めないでってことか了解しましたw
>>38 どれもネトウヨやるような層には縁がなさそうな製品ばかり
そりゃ平気で反中できるよな
もしかしたて僕の言う事正しい!でも会話したいおじ?
ヤメとけキツイぞ
>>494 でもそのあなたの書いてる内容のどこにもまともな論とか説明が無いんだけどな
そういう人が幼稚って言ってもブーメランだと思います
そもそも連投してるというけどレス返してるだけだからねw
>>490 そうそれが正論
そういう自家発掘、自家精錬みたいなのは追いつめられる前にやること年月かかるから
他国から輸入ってそんな余ってるならみんな中国に集中しないし
距離とか無視?
その分ほんこんがが担いで持ってくればいいじゃん
>>502 その件については返したけど?
>>346で
あ、ごめん他のことは論破されたって認めてくれてるのにね
>>480 >>38見てこいって
中国が「精錬したやつは日本にやらん」って言ったらそこでストップなんだよ。
「アフリカから止められた話はあるの?」とか聞いてる時点で、このルートが全く頭に入ってないのがバレバレ。
泥(鉱石)のまま輸入して、日本でどうやって使うつもりなの? 錬金術でも使うの?
ほんこんに国際政治とか経済とか難易度高すぎるだろ
半分知恵遅れみたいなもんだろ?
>>425 オーストラリアも貿易相手国が輸出入共に中国圧倒的一位だからね
どこの国でもそうであるように「偏りあるから気をつけておこうね」程度の話でしかない
中国とは主要産業である鉱業のライバル国でもあるから
主要国での中国依存脱却の流れは自己の利益のためにも歓迎して宣伝している
まあ外交ってのはそういうものだよ
>>506 ふふっ
お前だけの流れ 会話の流れ 捨てなくても古いの使い続け
ふふっ
いやさぁ、心配だわマジで
別に対立しなければいいだけじゃん
岸田と石破はうまくやってたぞ
一流大学出て大企業に入る人らが考えた末に中国のレアアース使うことに決めたということについてちゃんと愛国低知能どもは考えた方が良い
依存せずやっていけるようになってから言えよ
泥縄か
俺へのレスが頭おかしいってわかってる?
時間取られてるじゃん 遅いわ 自分はタスク最速って思ってそう
素直にNGしとけよ
だからさ、中国に依存してるのが危険って言うならまずその依存を解消するのが先であって
依存してる状態で規制されてから言ってもみっともない効いてないアピールにしかならないって散々言われてるのに
高市応援団の🧠って日常会話すらできないだろ
>>509 2023年のデータだね、それで?
各国中国依存から脱却の方向であちこちルートを開拓してるって話をしてるつもりだけど
>>513 あなたはもう良いよw
論破されたって認めてくれたし、それ以上話すことがないようなので
>>522 中国を怒らせた日本は今すぐにやらなきゃいけないね
もしかして海外在住で日本に住んでないから危機感抱いてない感じなのかな?
日本は今ヤバいからさ、みんな未来の話じゃなくて今の話してんだわw
ほんこんレベルの言い争い始まってるの草wwww
類友ってあるんだなwww
普通はそっと無視だよね
俺に何度もレスした時点で「あー空気読めん馬鹿」ってなってるからね その空気と流れ次から頑張って!
応援するよ(ワッチョイ ef0d-IKgL)
知りもしないことをテキトーにデマカセする
おまえのほうが遥かに危険だよ
価格競争力を失ってシェアがなくなるほうがもっと危険だろ😡
なんとなく中国が危険とかそういう抽象的なものよりもっとハッキリしてるものを優先しろ😡
中国以外って、どこから買うんです?
そして中国以外の国から買うって事は、今の商売相手以上に金を出さないと売ってくれない
中国から買えない事が解ってる「中国以外の国」だって日本の足元を見てくるので、さらに高く買わされる
自前で採掘するとして円安でエネルギー価格が高騰してる今、採掘コストも高騰
それから作った商品は安く作れず、国際競争力は低下する
でも中国は日本向けに減少した分はそのまま他国に売ればいい
さあ誰が一番損してるでしょうね、これ
だからいきなり脱中国なんて無理だろって言ってるのに知能が無さすぎる
>>539 ネトウヨの理論だと日本人は精錬されてない泥の塊を輸入して勝利宣言できれば良いみたいよ
>>510 ほんこんに限らずネトウヨは多変数関数が全く理解できない。
オーストラリアもインドネシアも遠すぎるっての
中国は近いし安いし良心的やで
前から言ってんならともかく
あのバカのやらかしになんで国全体巻き込んでんだよ
責任取るのは政府だろうが
ほんともう関西糞芸人〇ねよマジで
中国依存が危険なのはわかるよでも常識的に考えて中国煽る前に依存を解決するのが先決だろうがよ
何で先に煽るんだよ意味わかんねーだろうが
依存しないで済むんなら前からそうしてるだろ
だから仲良くしなきゃいけない
まあもう脱中国に舵切るしかないよね
どのみち戦争になったら全てパーになるし
アホな発言がなかったら中国依存が危険なんて言ってなかったんでしょ
今は依存してても将来的にはビジョンがあるみたいな言い方するなよ
インバウンドにしても完全に無策で金玉握られてるだけなのに。そういう道を選んだのがおまえら自民サポーターだろうが
脱中国を口実にすれば消費税を20%にしても支持されそうだもんな
本当にバカな国になってしまった
深海6000メートルだもんな
無理しょ
依存するしか無いしょ
右派と言われる人々の不思議なところ
普段はリアリストを気取ってるのに、対中国においては「いや、供給経路の一国依存に構造的な問題があって~」といきなり言い出すところ
中号依存に問題があろうがなかろうが、将来の技術革新や他国との一瞬の関係構築に全ベットすることはリアリズムではない
吉本芸人って悪影響しかないよなキモい上にバカのくせにお笑い芸人とは名ばかりで政治に口出ししてきて中抜きとか終わってる
コイツラがホルホルしてる間に韓国が日本が持ってた権益全部持っていって今空前の脱日特需なのほんま草
シャブ中でもネトウヨよりはまだ頭回るわ
>>554 中国が高市を狙い撃ちにすればするほど有事が言い訳に使われるからな
ウクライナでチビハゲも失敗したのに
手始めに川の水汲んでトイレに使ってペダル漕いでスマホ充電してみてください
どうやって脱却するつもりなんすかね?アホなんですか?
トヨタホンダスズキ日本の自動車メーカーの優秀なエンジニアや経営者がなんでポンコツ芸人の思いつきより先に試行錯誤してないっていう前提なんやろなとっくにやれるもんならやってるっつーのバカをテレビに出すなよ
依存脱却に向けたプランもなく行き当たりばったりやってるバカだから言われてんのを理解できない弩級のバ
>>562 こいつはこれを言うことで金を稼ぐ立場なのでそんな事を考えるギリはないんすわ
アホの中国とパヨクのおかげで和製ゼレンスキーのできあがり
日本企業は反日か
なんならほとんど中国産使ってる世界が日本の敵か
>>551 それなら米国も欧州も中国依存を減らしているのが説明付かないよね
まあ一理あるんやけど
なんかしらんけど世界が丸ごと中国に依存するまま依存しきっちゃったんですわ
結局植民地に汚い事をやらせて自国が利益を啜るっていう帝国主義の搾取構造の自爆やろなぁ
>>555 それが無理じゃないらしい
2030年には市場に出回る
>>574 まだ採掘も始まってないのにどういう理論なんだよ…
机上の空論てやつか?
禁輸される前に対処しておくべきなんじゃないんですかぁ?愛国者様よお?
>>38 日本にとって重要な産業や技術ほど必要なんだよなあ
安易に中国との対立を煽り産業の衰退を促進しながら愛国を語るネトウヨのほうが実は外国のスパイの可能性
資源がないのに資源国に喧嘩売る朝鮮壺カルト壺市早苗
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e3db000efe8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8945d2ccd.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8895e2f4c.png
>>574 まだ掘ってもないのに気が早いことだな😂
>>578 自認が卑弥呼の女がレアアースに頼らないよう研究・開発中です!
って言っただけで安心してるようなバカしかいないぞ
今の話をしろよって普通なら思うだろうに
Xで中国産が要らないならスマホとか全部捨てろよと言われた愛国民が、iPhoneは日本製だしうちに中国産はひとつもない!ってドヤ顔してるやついたぞ
それじゃあ今まで依存してろくなリスク回避してこなかったうえに喧嘩売った自民党が馬鹿みたいじゃないか
精錬では中国が90%のシェアがあるのに依存するなって方が無理だろ
せめてまず先に依存を脱却してから喧嘩売れよw
なんでまだ依存してる状態で喧嘩吹っかけるんだよw
ずっとチャイナプラスワンって言われ続けられてるのに何もしない業界は何なのか
それは一理あるけど依存した状況で喧嘩売るのは違うだろ
なんで対策して依存度下げなかったの
その場しのぎで何も得してねぇ
>>559 防衛強化できればネトウヨの勝ちらしいしな
こいつらビジウヨの正体も反日左翼
プロパガンダを見抜け
中国依存を減らすぞ!←まあわからなくもない
今無くなっても困らない!←頭イカれてんのか
>>590 ならまずそのリスクを改善してから中国に喧嘩売ろうなw
お前が崖から落ちかけていてその手を中国人が握ってる時に
どんなに中国人が嫌いだとしてもその状況で相手に唾吐きかけるか?w
まずは崖から這い出てから喧嘩するだろうにw
今更国内供給を模索とかまじでやってる感だけ
今は中国に許してもらう以外選択肢ない
>>393 目処なんかついてない 現実を見ろ 日本語を理解しろ
>>136 で、それを使った製品の価格はどのくらい跳ね上がるのかな?w
それはそう
ただ依存状態の時に喧嘩売る意味はわからない
問題点として中国だからとかじゃなくコロナ禍や露ウクみたいに航路が使えない空路が使えない
不測の色んな問題があるからこそコスト掛かってもリスク分散してってのは大事
なるほど
代替の供給先が見つかる前に仕掛けた高市がドアホだと
ほんこんにしてはまともなこと言うじゃん
今までずっと依存してたんだけどなんで何も言わなかったの?
今から掘ります
今から検討します
今から代替案を作成します
アナウンサーが「先ほど台湾に関する発言に誤りがありました」って謝罪してたけど何をどう誤りがあったのか訂正も説明もしてなかった
報道番組でこんな謝罪あり?
なんちゃら島のレアアースがすぐにでも実用可能みたいにフカしてるのもいるけど
まだ何もわかってない状況だもんね
採算も大事
高くても国産だからエーやんって人も結構多いんだけど
多分働いたことがないんだろうな
あえて割高なのを使いますなんてぶん殴られるよ
そんなの競争に負けるやんか
>>611 オールドメディアの報道はいつも謝るだけで何についての謝罪か言わないね
>>574 じゃあ実現したらまた嫌儲にスレ立ててくれじゃあの
依存がいけないなんて普通にわかりきってたから昔からどうにかして6割まで抑えたんだぞ
逆に言えば6割以上は無理って事やちょっとは考えて話せよ
>>594 記事よんでも願望だけで事実ベースじゃないのほんま草
大して儲けにならない上に環境破壊だから何処もやりたがらない
仕方ないんよ
中国怒らせる前に問題提起して改善していこうって話ならその通り
怒らせてヤバくなってから言ってるのはただの間抜け
ネトウヨはコストと言う概念を知らない。
コストこそ経済の概念そのもの。
中国製品不買もできないバカウヨ
ほんとに日本人かこいつら?
代替案が出来てからなら問題無いと思うけど無策の状態で中国と事を構える意味ある?そんなに経済停滞させたいの?
山本太郎のような有権者を人間だと思って語りかけてるような奴はこの国の政治家に向いてない
「不当な関税やめろ」
「共同声明守って平和的関係に基づいた対応しろ」
レアアースカード使ったのはこれだけだから中国はまあまあ自制的と言えなくもないな
まあそもそも濫用しても大体技術使われるようになるだけやからな
>>38 これで中国と戦争しようとしてるゴミウヨって
アメリカと戦争した帝国ジャップと同レベルやんけ
他所で問題なく買えるようにしてから喧嘩売るのが健常者や
最先端の技術が被爆を恐れず精錬してくれる労働者に支えられてるってディストピア小説そのまんまだもんな
一国依存の脱却はむしろ進めれば良いと思うが
経済制裁受けたら開戦する必要もなく終わる様な国家で
軍事費無駄遣いするのやめてその予算で経済対策して
せめて中国と交渉出来る状態にしろよ
他国に依存しているくせに軍事費だけ増やすのは北朝鮮と思想が同じだぞ
そんな危険な状態なのが今の日本なんだから気に入らなかったら出ていけばいい
まあそれはそう
レアアース採掘や精製の環境汚染も全部押し付けて安く売れ出し惜しみするなと言ってるのが現状
>>621 なんかぽんと一瞬でなにか物が作れると思ってそうなネトウヨいるよな
その通り
だから言ってやってくださいよ
良いモノが安く手に入るなんて幻想は捨てろと
たとえ10倍の価格でも純国産を買えと
代替手段用意しない状態で喧嘩売って止められてるから批判されてるんだぜ
そんなの誰にでも分かってるけどレアアースは10年前と違って今は奪い合いの世界だし
購買力低下してる日本へ供給の担保作ってくれる貴重な国なんだがなあ
他に依存するにしたって供給力が追いつかん
馬鹿は気づいてないけど値付けも中国の気分次第だってわかってないだろ
それが独占市場ってやつだ
環境破壊や人体被爆汚染さらに放射性廃棄物処理などのリスクを負える国力がワークニにありますかって話よ
中国にレアアース依存するくらいアメリカへの依存度に比べたら遥かにマシだろ
なんでアメリカのやる事には口を出さん?
>>641 供給する代わりにそれを盾に言う事きかせようとするから欧州も脱中国を進めるわけだけどな
急に強制的に米からの卒業をさせられたようなもんだよな...や、似てないかw
ユニクロ
ヨーロッパ、北米、韓国、オーストラリア、中国に海外進出
トップの機嫌損ねたら国全体が敵になる国はリスクでしか無い
>>646 アメリカは日本に向けてミサイル飛ばしたり領海侵犯したり侵略を匂わしてきたりしないからな
キチガイチャイナに依存するのは危なすぎる
原始人に戻ってウパーとでも叫んでろよ
なにレアアースたっぷりの文明の利器使ってるんだ
中国産の物資で作られた国産()食糧たらふく食べて
中国産の物資で作られた医療品の世話になってるんだ
>>574 こういうアオニャン動画見て騙されてるやつが多いんだよな多分高齢者だと思うけど
>>653 80兆円カツアゲしてきたり
基地立ててやりたい放題してるじゃん
トランプはベネズエラ侵略してるしよっぽど野蛮
>>108 別にウヨの肩を持つ訳じゃないが
数年前に話題になったフッ化水素とかをはじめとした
「半導体などを作る過程に必須の材料」の精製は日本にしか出来ないらしい
何年も前からレシピはとっくにパクられているのに、
何でもパクれる何でも作れる中国でも
精製が出来ないらしい
>>653 良いように従ってるからだろ
従うのやめたらどうなるか?
ずっと言うがままに従い続けるのか?
こっちの方が不利益じゃん
日本がピンチになると、ほんこん師匠はええ銭が懐に入るさかい
>>658 従わなかったら中国が攻めてくるだけ
従わなかったらアメリカが日本を攻めてくると左翼は思ってるのか?
>>656 中国が民族浄化やってることに比べたら大した問題じゃない
ナチスより腐ってるよあの熊面のデブ
>>38 地理的にも人種的にも近くて世界の工場やってる国と対立する意味ってなんなんだろうな
>>647 非常時と軍需でしか進めてないというか出来ない
産業としてはコスト度外視だから成立してない訳でそれを使わされた時点で負けなんだよね
今回なんか安倍でもとちった事ない答弁とちっただけだしそれくらい修正すればいいのにw
>>643 滑り坂論法って奴かな
なんで奴隷という話になるんだ
普通に高市前のそれなりに良好な関係に戻すだけやろ
あれ奴隷だったのか?
中国憎しで感情論ムキだしになる奴に従ってたらどんどん国益損出するな
そのツケは国民が払わされるんだけどさ
>>643 原爆落とされてイエローモンキーと罵ってきた白人のアメリカの奴隷になるのはセーフなのか・・・
習近平、今頃アメリカからの報復にガクブルだろうなw
不眠症なってんじゃねーの
>>661 ベネズエラに攻めていったのは中国だ!みたいな話?
>>662 ちなみにアイヌ民族は浄化完了したと叩かれてたけどな
具体的にほんこんさんは中国の何が気に入らんのだろう
みえてこない
>>662 そんなことしてないよ
何を言っとるの?辞書で民族浄化を調べた?
民族浄化進行中はイスラエル
お前らいつも会社の奴隷として働いてるし奴隷に慣れ取るやん
ウヨがここまで中国を憎んでる理由がようわからんよね
中国人に嫌な事された思い出でもあるのか?
そしてアメリカを擁護するのもわからん
さっさと謝罪撤回して元の関係に戻ればいいだけ
それが「国益」だ
一理あるっちゃあるけど
じゃあどうすんの?アテあるの?がないまま突き進んだのが高市でそれを褒め称えてんのがほんこんだろうに
>>678 ほんと
絶対会社でパワハラしてくる上司の方が憎いはずなのに
>>676 そういう国だぞ中国は
80年以上前のことをグダグダいい続けてるキチガイ国家だからな
だからその最悪の事態が高市のせいで起きてるんだよ
本当に頭悪いんだな
>>678 日本が嫌いって言ってる奴らを好きになる方法なんてない
>>685 水が下に流れるようにどんどん依存していくだけじゃん
徹底的に追い込んで中国との付き合いを辞めさせるしかない
そんなセリフは依存から脱却できる目処がたってからいうことだよ
お前の使ってるパソコンもスマホもその他
レアアースが使われてるんだぞ
あるいは自分が使っていなくても
スマホを使ってインターネットにアクセスできるのも、レアアースの使われた機械があるから
待ちに出て買い物したりATMで金下ろしたりできるのも、レアアースの使われた機械があるから
中国のレアアースに依存してない国がそもそもどこにもないんだが?w
この前トランプですら土下座したの忘れたのかよ鳥頭かよ
>>688 中国依存の話をしているんであって、レアアース拒否と言ってるわけじゃないようだが
>>689 地球人辞めて宇宙人になるんだろ
火星人にでもなるんじゃね
>>678 統一のせいで韓国叩けなくなったヘイトの分散先ってのもあんだろうけど
ネトウヨは氷河期多いから日本企業が逃げて経済逆転されたの逆恨みしてそう
ネトウヨの主張はただ無知で感情論でしか物を言えない幼稚なだけだから
まともに取り合ってはいけないんだよね本来は
どっちにしろ中国に依存しない自前で発掘、精錬なんて何年とかのかかる話よ
中国はもう明日にでも止めてくるって言ってるの
わかる?何が論点なのか
何年後かに出来るかも?って話はしてないの
>>678 ジャップにとってのアメリカは国ではなく一神教の神だから
あと中国って世界最大の金産出国なのと同時に世界最大の金輸入国でもあるからね
日本が目指してるAIや半導体のハイテク産業の成長は中国抜きではどうにもならない
高卒に政治語らせるのやめなよ
そんなに他に頼るのがリスクならこいつは社会に頼らず自給自足の生活をするべきじゃね?
日本の発電所はCO2出さないってのはどこソースやったんや
おーそんな視座持ってるのは
過去現在、日本であんた一人だよ
フェイク動画片手に中国製のスマホでイキリ散らしてた土人がこちらです
>>29 会社はレアアース使った製品で運営してるでしょ
依存とかじゃなくて現存世界の成り立ちでしょ
どうしようもないわ
なんでも自給自足で内製化して80年代レベルの製品でひもじくゆっくり暮らすならそれでいいだろう
本を読んだりパズルをやって時間を潰す生活はある意味新しい豊かさなのかもしれない
依存する方が危険だから
喧嘩売って停止させました
🤔?
抗生物質は98%くらい中国だから怪我や病気をしないように慎重に生きるんだぞ
>>682 戦後80年日本の方が圧倒的に豊かな時代が続いたのにいつ奴隷だったの?
こんな手遅れな状態からになってから脱中国を叫んでるバカって恥ずかしくないの
余命数ヶ月の重症になってから酒とタバコはやめるって言い出す人みたい
レアアースだかなんだか知らんけど
日本人は元来、鋼の精神の持ち主だから
そんなワケワカランもんはいらんのだよ😤
首相の引っ込みがつかなくなっただけなんだけどねえ
無計画に依存やめる方が危険だよ
だったら制裁される前に自国で安定して作れるところまでやれよ
今更焦って始めても遅いんだよ
日本でもレアアースの処理が環境破壊せずにできるようになってからでええやろ
それまで利用してやれば良いだけ
擁護が無理やり過ぎんだよ
中国に依存するのは危険といいつつ中国と敵対するのは危険とは考えないのだなと
アメリカにも同じことが言えるが
同盟国だから依存してもいいというかも知れんがな
しかしそれもいつ変わるかどうかも分からない
なぜなら外国なのだから
でも米も輸入に頼ればいいじゃないと言ったり労働力が不足したら移民でいいじゃないと言い出す
一貫性がまったくなく常に行き当たりばったり
まずこういう国にするというプランが見えない目指すところが見えない何をしているのかまったく分からない国
>>643 死ぬより奴隷になるか刑務所行きの方がマシだろ
ネトウヨの大好きなアメリカさんは日本の投資()の金でノーリスクでインフラ整備するって馬鹿にされてるのは無視?
よっぽどこいつらの方が狡いだろ
さっきサタデーステーションでガチで南鳥島で採掘するって意気込むかのような特集してたな
なにこれ
世論のパニックを抑えようとしてるの?
じゃあ依存度下げてから中国と揉めろよ
その危険がまさに起きてから、正論かのように言いやがって
何も考えず感情論だけで国に動かすアホだらけ
片山財務大臣は支那のレアアースの供給不安は何度も経験済み、多角的に対策してるから問題なし
習近平バカ丸出しwww
あれだけアピールしてたドローン消化が香港マンション火災では全く使用されず、ベネズエラではご自慢の中国製レーダーが全く役に立たず。
中国が出来たって言ってる先進技術ってマジで全部CGとかAI動画のインチキなんじゃねえの
>>684 嫌いって言われて当然の国だろ?カルト国家だぞ?
>>735 なにそれ?ウヨ動画からの情報w
ばーか
>>735 お前の使ってるスマホの中身も知らないガイジ
つーか 医衣食 ここらのカードまだある訳でお花畑が過ぎる
何も戦略もなくアホの高市が失言してこのザマだってーのに
依存度下げたいのなら戦略的に動いて準備してシェア取り戻してからにしろ
>>745 顔の造形は典型的日本人だよな
顎なしアデノ系で出っ歯の頭長
そもそも
中国から見た日本は数ある貿易相手の一国になったのに
日本から見た中国は最大の貿易相手国になってるのが全てだろ
“自民党”じゃん
むやみに陰口を言って人を怒らせるほうが悪いって先生に教えてもらわなかったのか?
悪いことしたらごめんなさいしようってママに教えてもらわなかったのか?
つうかこんなんで総理変えたら次から中共の言いなりやで
高市ガーとか言ってる奴ホンマ頭おかしい
リスク言うなら食料自給率低いままにしてるゴミ自民も危険って言えや
>>757 それができるならトランプも折れずに済んどるわ
レアアースより止められる物は腐るほどあるのにそれが分からない時点でバカ確定
炭素繊維や抗生物質に肥料も止められてどうやって近代生活維持する気だこのキチガイ
一つの中国って政策は中共の柱だから
何の準備もなく踏み越えてしまう頭の悪さ
中国大使館「台湾問題で火遊びをする者は、必ずや自らを焼き滅ぼすことになる」
中国外務省「必ず(中国軍に)頭を割られ血まみれになる」
中国総領事「汚い首斬ってやる」
駐日中国大使「日本の民衆が火の中」
まあキチガイ国家に依存してんだから自業自得だわな
依存するしかねえから皆困ってるという
そもそも論から始めないと理解できないのがほんこん界隈
チャイナリスクに依存したのが自民党でその時期がとうに過ぎ去ったのが理解できないのか
>>764 それ前の精錬での環境被害なんだわ
もう環境負荷低減してるんだわ 年々低減してるぞ
いや別に危険じゃなくね?中国って他の例えば ロシアとかアメリカとかそういう国に比べて明らかに 友好関係 結びやすい国だよね?
中国に対して強硬姿勢を取ることが支持者に受けるから こういう バカみたいな事態になってるだけで
普通に外交してたら 例えばアメリカみたいな無茶苦茶なことを要求してきたりはしないじゃん
代案はいっさい語れないけど反中だけは叫びたいお年頃のお爺さん
ほんとこれ
馬鹿が挑発して意地を張って撤回せず供給が絶たれるというリスクを想定できてない連中は反省しろよ
国際的な環境保護団体は何をやってんだよ?
レアアース供給、なぜ中国が独占? 最強の外交カード◇東京財団主席研究員 柯隆【コメントライナー】
https://www.jiji.com/jc/v8?id=202508com01 >中国では、レアアースの精錬を大型国有企業のほか、中小の民営企業も手掛けて
>いる。しかし、中小民営企業ほど環境対策は不十分である。
ミャンマー下流のタイ北部で鉱害深刻…中国系企業が無秩序にレアアース採掘か、住民「農業も観光も壊滅した」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250922-OYT1T50033/ 2025/09/22 07:53
中国にだけ依存するのは良くないから利用しつつも別のサプライチェーンも構築しよう←理想の脱中国
中国に喧嘩売っちゃって振り上げた拳を降ろすことが出来ないから脱中国するわw←今の日本
>>770 台湾は核心的利益でレッドラインってチャイナリスクのラインを示してくれてるわけだからな
そこを突っついて悪化させたんだから現状は高市リスクと呼ぶのが適切ではある
1.政情が安定している
2.安定した産出
3.精錬出来る/汚染対策
4.取引価格が安定している
5.運送ルートの確保
最低でも1〜5が出来ないと話にならないんだが
この辺り「ほんこん」氏は分かってるのか?
始めからそう考えていたなら
あらかじめ他の調達先を確保するとかしてないとおかしいよね?
ついでに言えば外務省がこの件に関して遺憾遺憾喚いてんのもおかしいじゃん
そもそも世界のレアアースで中国が何割か知ってんのか
不細工香港はいつまで中国に依存してるのwww
とっとと改名してからえらそうにほざけ不細工w
そもそもレアアース持ってる時点で強すぎるんだからなんで余計な喧嘩売るんだよ
>>776 独裁国家の気まぐれで輸入が滞るなら
最初からあてにしない方がいいだろ
コロナ禍の時に日本向け工場のマスクが差し押さえられたし
中国はそんな国
そんな事分かってる上で議論してるのに
なんでネトウヨって一つも二つも前の段階で騒いでるんだろうな・・・
そんなのは前提条件でしかないレアアースを他に手に入れる手段を確立してから喧嘩売りゃ良い何の資源も製品もないワークニで
日本国民は気がついた
中国はキチガイだと
中国大使館「台湾問題で火遊びをする者は、必ずや自らを焼き滅ぼすことになる」
中国外務省「必ず(中国軍に)頭を割られ血まみれになる」
中国総領事「汚い首斬ってやる」
駐日中国大使「日本の民衆が火の中」
>>136 で 口だけじゃなくてそれできるのはいつからなの? あと何日まてば中国より安くできるの? はよこたえろよ
依存脱却なんて出来るならアメリカもヨーロッパもやってる定期
日本って石油もレアアースもない持たざる国なのに何でイキってオラオラしてんのか理解できない
仮に脱中国の立場だとしても
戦略も後ろだても無く挑発して付け込む隙を与えることが
失策どころか自殺行為以外の何だと思ってるんだろう
レアアースそれ自体や脱依存が難しい事実を認識する知識も持たずに
不用意な発言がどんな結果を招くか考える想像力も無いお猿さんが
ただ刹那的な快楽を得るためにオナニーした結果が今
円安にも関わらず国内回帰できない雑魚国家が今のジャップランドですので😁
そもそも中国しかレアアース作れないんだけど理解してないっぽいなw
バカウヨがなにも言い返せないのが答えだよね
高市大失態
なんで危険なのかを考えると自然と今回高市がやったことの愚かさがよくわかる
日本国の未来の礎を築くのだから採算は考えなくて良い。税金を使って下さいもし足りなければ増税をして下さい。欲しがりません掘るまではの精神で応援します。
ヤフファイのコメのバカウヨ怖い
2010年代くらいは日本企業が製造工場を中国移転させるケースが増えるのに対して左派は国内産業が潰れるって批判してただろ。
それを、資本主義は利益が正義って感じで進めてたのが自民と経団連とそれを取り巻く保守派だぞ。
経団連が叩かれるようになったのもその頃よくメディア露出してあれこれ政府に提言してたからだ。
現実的に中国依存が深刻になってから手のひら返されてもな。
◆大樹総研、当然のように統一教会の食口、長島昭久もいる
野田×細野×長島対談も目玉企画
※スパイ防止法を作りたいスパイ!「地方から日本を変えよう」(龍馬プロジェクト)は千葉と静岡(浜松)だった模様。
加えて斎藤元彦兵庫も?。キーワードは野田佳彦、鈴木康友、松下政経塾(野田高市等)、中韓太陽光パネル、大樹総研(党派抜きの旧在日朝鮮人穢多非人部落民連合
細野豪志、國松孝次前警察庁長官、二階俊博 長浜博行、菅義偉、熊谷俊人、逮捕済み三浦瑠麗夫も)
統一教会、勝兵塾(高市早苗。人間関係から混血といいきっていいかな。お父上が帰化でしょ?
高市は母方の姓、「サナ」(サナ活、片山さつきを「ツキ」あと「キミ」アメリカや英語に興奮してはしゃぐのも在日仕草)全部同胞系へのマーキング犬笛)、
自民土建もパチンコ産廃も
◆野田佳彦氏の地元船橋市。駅前の猥雑区画、漂う尿臭、吐瀉物、突然のタワマン、巨大ゴミ処理場、中山競馬場、船橋競輪 船橋競艇、船橋競馬場に白山、
全国的食肉屠殺加工大手石井食品、自衛隊大基地、更生施設、開き直った大公園だらけ。それを囲むように朝鮮の方々が。連続当選して当然である。
わかります?気づかれずに同じ系は日本人に気づかれないサインで通じ合っている。これからタワマンを買うと野田佳彦が朝、独特の仕草で握手してくれます。
耳をふさいでも声も聞こえる特典付きですおめでとうよ。
サナ사나 は同胞系への犬笛 多額個人寄付の宗教・神奈我良の川井徳子。
あちらはこの徳の字が好きですね。川井☆彡か
変な老婆がハングル仕草の呼び名で呼び合うなよ、気持ち悪いなぁ
大樹は刑法的に不穏なため自サイドの江田島穢多非人、平口洋氏を法相
丶`∀´> 楠芳伸(`ハ´)警察庁長官は福山。BZは軍都(ぼっとん便所糞尿掃除等)と軍需工場へ動員)。彼らはマイボールキープ中だが行方は予断を許さない。
4き
アメリカ詰んだよねw19日のダボス会議に負け顔晒しにトランプ来るから楽しみだわw
また左翼グロバの常勝無敗伝説が更新されて平和になって良かった。まさに無敵だわな。
ちなみにトランプって最初からダボスファミリーだからヤラセね、負けたのはアメリカの庶民とアメリカの国内企業。
>>678 ウヨは恐怖遺伝子が強いから
ビビりヘタレ 右翼の特徴
こういう吠えてるだけの犬がどうこう言うのはどうでもいいけど
台湾通と言われてる大学教授連中も同じようなことを言い出してるのが気になるところだ
>>783 だってレアアース買えなくても高市早苗さんや小野田紀美さんやほんこんさんは給料下がるわけでもないしね
なんなら左翼がレアアース欲しがってるから左翼に嫌がらせ出来たぜと喜んでるぐらいやろうし
資源なんてどれも一部の地域でしか採れないからな
資源を特定の国に依存するのは地球に住んでる限り避けられないんだよ
資源がないのならしょうがないやろ?
原油だって中東に依存してるんじゃないの?
中東でなにかあれは日本ピンチやろ?
中国は日本から喧嘩うってピンチになったんやで高市政権のせいやろ?
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、大阪府警吹田署か豊中署の朝鮮スパイお巡りさんが
「日本の」「大阪府警の」パトカーで、
何にもしてない日本人の一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮集団ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮スパイが運転する大阪府警のパトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)場所柄的に吹田署かな~豊中署かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮のコバエ集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。この場所に何か隠してるんちゃうの~(笑)
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮のコバエ集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
警官のコスプレした外国スパイ系犯罪者が、なんで大阪府警の吹田署・豊中署のパトカーに堂々と乗ってんの!??? 乗ってる人ってどこの誰!?この辺不審者に不審車両に不審自転車がうろうろうろうろしてて通報も何度も長いこと頻繁にされとるのに、全然逮捕されんのはこの朝鮮スパイ警官らが握り潰してるとしか思えへんけどな!!
通報、拡散してください!!
ほんこんさんをリーダーに愛国潜水隊結成して7000メートル潜って採ってきたらいいよ
どいつもこいつも、今更高市がやめても仕方ないキンペーが付け上がるだけ強気で行けって言うやつばっかしで、日本がアメリカに無謀な戦争を売ったときもこんな感じだったんだろうなって感じだわ
頭下げなきゃ行けないことをしたんだから下げるの当たり前だろうが
>>820 あぁ、人体は7000mの水圧に耐えられるらしいから是非ほんこんさんをリーダーにして試掘してきて欲しいきっと諸問題が一気に解決する
依存脱却する前に喧嘩売るバカがいるとかありえんだろ
アメリカに完全に依存させられてしまってるIT産業の方にも危機感を持てよ…
中国みたいに規制かけて国産SNS、国産AIを発展させないと
ネトウヨはなんか中国依存脱却自体も否定されてると勘違いしてるよな
中国依存脱却は進めなきゃいけないのはそのとおりで誰も否定しないやろ
単純に強硬姿勢する時期が早すぎると言ってるだけ
こういう文章読めなくて、部分否定を全否定だと勘違いしてる奴が、論点違って反論にもなってない批判をするんやろうな
>>824 三菱、三井、アリババ、テンセント、Amazon、ソフトバンクが提携。たぶん楽天もくっついてくる。
つまりそっち方面ももう決まってる。30年前に決まってる。
南鳥島沖のレアアース泥試掘、探査船出航が12日に延期 気象の影響
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOSG09BA00Z00C26A1000000/ 小野田紀美は6週間で量産しろと喚き散らしてるらしい
外洋の深海6000mから直ぐに採れるわけなかろう
誰もがわかってる
だが難しい
https://imgur.com/DoPk81E.jpeg とりあえず低学歴のウスラバカは黙ってろ
ほんと知恵遅れのネトウヨはレアアースとは何かすら理解してないからな
依存してから言ってもね
20年前から完全に依存してる
自国にまで危険が迫ったら→当然自衛します
これで過剰反応する中国が悪いわな
ま、中共は反日だったしいずれこうなる運命だったんよ
南米やアフリカで探そや
いやいや過剰反応することがわかってたから過去の政権は発言しなかったのをわざわざ言う方が大馬鹿だろ
事前に手順踏めって話
いまからレアアース見つけます→誰かレアアースお持ちじゃないですか?→いまから探すんですか?😨
>>832 南米やアフリカは既に中国傘下
安倍ちゃんが地球儀を俯瞰をしようと
明後日の方向に金配ってたら全部持っていかれた
政策の大失敗
まぁ、きたねーもん全部中国に押し付けて発展してきたからなぁ
いざ裏切られてっていう感じで
戦略的互恵関係って自分で言って引き受けてたからな
アメリカに軍事依存してる時点で国として終わってんだからそんな些細な事どうでもいいだろ
加工貿易で成り立ってるのにその加工元が手に入らないなら終わり
欧米が助け舟を出してくれると思ってる輩が居るけど牽制するだけで基本的に何もしてくれないだろう
産業被ってる国に取ってはチャンスだし、輸出を有利にする為に露骨な通貨安誘導までしてるからな
>>832 中露に対抗してアフリカに権益の足掛かりを築いていたのがJICAなのに、ロシアのSNS工作に乗せられた猿どもがJICAバッシングしたせいで日本撤退したばかりじゃん
しゃあねぇだろ
相手はレアアースを容易に採掘できる資源大国なんだから
頼るところは頼り、頼らなくていい分野は頼らない。
それだけの話で良いのに、なんで全部頼らないなんて極論に辿り着くのか
依存から脱却はいいけど普通の知能があれば依存しなくても大丈夫かその方法を確立してからやるよね
おそらくだけど・・ ルーター 中継器 もしくはサーバでもパソコンでも
レアアースないとつくれないぞ、ネットもできないね
というか依存した状態で喧嘩を売るのが危険
ちゃんと代替供給先とか備蓄の確保を十分にしたうえでやるなら戦略性あると言えるだろうが
ほんこんとか千原せいじとか知能指数が低い人間に限って政治に物申す系にシフトするのなんなんだ
高市もそうなんだけど、レアアースをルビーとかサファイヤとかそんなもんだと思ってないか?
お互い様で生きるのが人間の知恵だろ
喧嘩売っておいてよく言うわ
依存してるから仲良くやる必要があるのに喧嘩売って買われて困ってる奴の自業自得だろ
>>852 依存しなくなっても喧嘩売る奴は馬鹿だと思うわ
名前はほんこんって日本人っぽくないですね
なに人の方ですか?
というか、クリアファイルに入れた人が中国への依存を深めたのでは?
ほんこんって類人猿だろが
あれ、ホモサピエンスじゃないわな
在日外国人以下のオラウータンとかの仲間だろ
中国ではこいつと同類の脳みそを食うらしいな
まあ熊の手とかツバメの巣とかゲテモノ好きの国だから
海外依存するのが嫌ならこんな資源ゼロの島国から出ていけ
この人に政治評論家ポジション誰も望んでないでしょ
芸人なんだから笑いにならない事ばっかり言ってないで面白い芸を見せようよ
資源国とはうまく付き合えばいいのに
完全に0にする方がバカだろ
米国ですら関税戦争しかけたらセルフ経済制裁状態になって多くの原材料不足で製造が滞り医療品まで欠如し始めて音を上げて友好路線に切り替えたばかりだってのに
世界中大なり小なり中国とはなにかしら経済的に繋がってるってのに今のタイミングで完全に中国との経済圏切り離すとか自殺行為で草
台湾ですら中国の工場には世話になってるのに
中国とジャップの取引が無くなった分表向き敵対している商売仲間のアメリカが安定して安く買える
まんまとアメリカの工作員にやられてんだよなぁジャップは
そもそも民主党政権時代の尖閣諸島の事件の時に規制があってレアアース中国依存度を50%位まで落としたんだよな
安倍政権になって徐々に戻って今は70%位だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています