イラン、ガチで革命前夜 [668024367]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とうとうきたね
ようやく基地外イスラム原理主義が終わるのか
言うほど王様復活させたいか?
パーレビなんて秋篠宮より悪質やろ
イランって中東ではそれなりにまともな外交して経済活動してたよな
ほんと面倒な地域だな
国内ではあまり報道されてないのなんで?
CNNとかでは連日トップニュースだけど
ネットで世界を知ってる若者はイスラムは耐えられないだろ
シリア、ベネズエラ、イラン、キューバ
ロシアの勢力圏の縮小
ウクライナでアホな戦争して国力使い果たしたから
オルカンの価格はどうなると思う?
教えてケンモメン
CIAがハッスルってばかじゃねえの
アメリカの工作でボロカスにされましたって
恥ずかしげもなくよく言えるよな
中国とロシアに原油を買ってもらって
インフレ何とかすればいいだけなのに
なんで買ってもらえないの?嫌われてんの?www
革命体制もある程度岩盤支持層は居るからそう簡単に覆らない
革命防衛隊は政府からほぼ独立してるから内閣が吹き飛ぶぐらいじゃ困らんし
寿命か
カス同士な資質の問題には首突っ込まん方がいい
アメリカに対抗する勢力がまた一つ減ってしまったな・・・
最強国家アメリカに頭下げ続けないといけない日本辛いよ晋さん
一方ジャップはこういう場面でもXで騒ぐだけでありましたとさ
この光ってるの松明かなんか持ってんのかと思ったらスマホ掲げてんのか
核関連施設破壊されたらこの有様
イスラエルにさっさと核攻撃するべきだったね
体制側は容赦なく発砲してるとの情報もあるが
どうなんだろ
アホか
アフガニスタンみたいに女から人権奪っといた方がいいのに
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
CIAが焚き付けて国家転覆
そして糞ユダヤが他国を乗っ取る
毎度毎度のワンパターン
いい加減に学習しろよ
イランは前からわりとデモ多いんよ
自動車くらいは気楽に燃やしてる
反政府派が押してるとはいえ、すでに2000人くらいは天安門されたらしい
イランもイラクもベネゼエラも
糞ユダヤが建国した軍事大国アメリカを使って
他国に侵攻して領土を乗っ取り資源を奪う
これの繰り返しで糞ユダヤは世界征服を企てているのです
独裁だの 自由への解放だの 糞ユダヤのプロパガンダに騙されるな
もう第三次世界大戦でいいよ
戦争になったら会社休めるし
打倒独裁だの 自由への解放だの
耳障りの良い事をほざいて人類を騙し
他国を侵攻する大義名分詐欺のアメリカ
毎度毎度の同じ手口に騙される馬鹿人類
いい加減に学習しろよ
インターネッツ禁止されてみんな集まるしかなくなった
>>16 イラン人「キミチビダネw」
(ヽ゛ん゛)
事後はなぜか油田にユダヤがぞろぞろなんだろ
イラクやクウェートみたいに
原油と金融は支配の根源だもんな
CIAはハリウッド映画の中だけで活躍してくれたらえーねん
50年しか保たないとか案外大したことなかった
かといって転換しても市民のイスラエルとアメリカに対する感情はそう変わらんでしょ
またか
まえもアメリカがイランの政権転覆させたよな
>>39 未だにロスチャイルド陰謀とか信じてそうw
イランとイスラムって相性悪いんじゃね?
ペルシャに国名変更したら?
こういう光景20回以上は見てるかな
国際社会の不安定化は誰も得しないけど?
>>61 SNSでめちゃくちゃになった最初の事例だったね…
ニューメディア()
>>43 やべーくらい美人だな
そしてどっぷり西洋文化に浸かってる
欧米側がプロパンガス動画とか作って見せて洗脳扇動したんだろうな
もう直ぐもう直ぐって言われてるけど持ちこたえてるな
イランよりインフレ率ヤバイわー国はデモも何も起こってないのに、イラン人は甘えすぎだろ
反体制派が一枚岩じゃないって問題は解決してないだろうし、今の政権が倒れても別の意味でめちゃくちゃになるだけだと思うね
イスラエルはボケっとしてナニやってんの?(´・ω・`)
敵が群衆で集まってるからミサイル撃ち込まないと・・・革命起きてもっと強い敵国になっちゃうよ(´・ω・`)
いや工作じゃ無いとしたらもっと死者出るでしょ
マジで民衆の蜂起なん?
この後、アメリカのフル爆撃があるからみんなそれを期待してる
昔に戻ったほうが幸せだろ
女の子が自由におしゃれしてさ
天安門
アラブの春
何度目かよ
このプロパガンダ映像も含めて同じアングルっていう
流石に似たような光景を30回は見たのでは?
本当にそのくらい見てるかも
ソ○スだろ?
もし革命が成ってもアメリカなんかにつけこまれて出来た政権なんて脆弱なもんだろ
相当な軍事力持った反体制組織との内戦で国力が削がれて結局一般市民が苦しむことになる
>>76 お前がやるんだよ😡
冷笑キョロ充ばかりのジャップじゃデモで革命なんて無理や
スターリンクが大活躍らしいな
ただ、出てくる情報が相当な殺害が行われたと
アメリカが石油手に入れた途端にイランで革命てなんなん🥺
>>82 イランはスカーフ騒動の時からずっと死者が出まくってるぞ
あの時から治安部隊が国民を拷問で殺しまくってたきたからな
ハメネイが倒れたら獄中のモハンマディがリーダーになって国家予算の半分もっていく軍部台頭する
そしてモハンマディが用済みになったらミャンマーみたいになるのではという話
隣のイラクがどうなったかも知らず何してんのやら
民衆が馬鹿だね
天安門は正しかった
CIAの国家転覆を阻止しないとウクライナになる
これはすげぇ
これで革命起きなかったら逆にすげぇ
ルーマニアっぽい
>>86 チャイナは人民に党への不満ほとんどないやろ
>>92 ずっと内戦させるのが目的だろ最初から
いつもの手口やん
パーレビーってモサッデク政権を潰した裏切り者やろ
いくら反体制とはいえ王朝旗掲げてるのは違和感ある
ものごっつモサドCIA
インターネットも遮断されてるってまじ?
スターリンク活躍ってそういうことか
こづ
>>69 し続けていたよ、すでに女性様に昇格したし、裸ポルノキャンペーンも始まってる
イランも未来には中央銀行が出来たり少子化して移民を受け入れていくだろう
>>1 最後のキラキラ画像はAI動画のやつだろw
インスタで見たw🙈
>>86 アホかこの統一チョン人は
なんで短期間で経済世界2位にした政治に不満あんだよ
>>24 岩盤支持層2割くらいしか居ないから覆る時は覆る
しかしこの2割が経済行政軍事掌握してるので、内戦になる
アメリカとイスラエルが喜んでそうだな
介入したくて仕方ないだろ
もうイスラエル攻撃する国もいなくなってユダヤ人の中東支配は完了やな
イランでデモに参加したら死刑ってパヨク独裁政権が脅してるのに、女性たちはヒジャブを脱ぎ捨て
自身の顔を晒して主張してる
これこそパヨクフェミが望んでる素晴らしい姿のはずなのに、パヨクはダンマリ
本当にパヨクってゴミって証左なんだよね
また大量の難民となってヨーロッパに押し寄せるからな
ヨーロッパは震えて眠れ
ここの石油がやられると中国が死ぬのでケンモで決してされない話題
>>118 国をクソアメリカCIAから守ってるから必要なこと
日本はもう乗っ取られてるから手遅れ
ハメネイが国外脱出しようとしてるやん
結構ヤバいな
モサドも沢山紛れてそう
>>128 中国は購買力あるから別の国から買うだけだろ
そして原油価格上がって死ぬ貧困日本
>>128 死ぬのは俺達だけど何を言ってるんだ?
再エネなんもないやろこの国
ヒトラーの予言
あわれなアラブ4ヶ国……最終戦争。東西が激突するだろう。
ユダヤはそれに勝って全世界……なぜならそれが彼らの『旧約聖書』の約束だからだ。
黙っておけば必ずそうなる。
俺達は何千年も前から計画されてるシミュレーションを体験してるだけなんだろう
親中の国が次々やばいことになってるな
どうしてだよ…
>>128 今中国はロシアとの石油パイプラインを作ろうとしている
CIA良く分からんけど今アマプラでやってるフォールアウトもCIAをネタにしてたりする?
>>115 既にイランどんどん少子化してるよ…
特に2020年にガクっと下がった
>>144 イスラエルにもボロ負けしたし求心力がないんだろ
ケンモメンが高市してる間にイランはインフレがすごいらしいね
>>142 世界は日本に石油を譲るけどC国には渡さんよ
残念
イスラエルとかネタニヤフってテロ組織になってるよね
ケリー国務長官の話を知って
よくあれがアメリカで許されたよね
報道もなかったらしいね
>>10 民衆を煽って革命させて軍事介入の口実作りしてる
>>133 86歳のおじいちゃんを一体どこが匿ってくれるのよ
報道ではロシアとは言うけどロシアが受け入れるとは到底思えないんだが
>>92 国をぐちゃぐちゃにして外部から攻め込むとか
資源あるところだけピンポイントで奪うとかいつもの西側じゃん
ストの煽動者ってもちろんアメリカ絡みの人物なわけ?
ストの煽動者ってもちろんアメリカ絡みの人物なわけ?
民主主義の浸透度で(「普通の日本人」がどこか馬鹿にしている)中東の後塵を拝している日本
イランが革命成功させたら香港人が自信を失うだろうな
>>77 おじいちゃんの代からCIA
政府コントロール余裕
>>136 夏のイスラエルの攻撃のイランの要職暗殺の時にもモサドが大量に入り込んで武器も持ち込んでて、情報筒抜けって判明してたからな
今もモサドが煽ってるのがニュースになってる
相当入り込んでるだろな
夏の時点でモサドが武器持ち込んでるらしいから、それ配って暴力革命起こさせてるんだろうな
>>1 米畜過ぎだろ大統領
さっさと砲撃で派手に吹き飛ばさ無いと却って死者が増える
>>157 マイダン革命と同じ手法だわな
アレも銃を持たせた集団を送り込んで介入する口実にした
>>171 世界というか独裁国がどんどんやばくなってる
情報統制できなくなって世界が民主的な状態だってバレてきた
イスラエルとしてはイランの爆裂四散望んでるんだろ
欧米は石油利権破壊されたり大量の難民発生したら嫌なので、安定的な民主化移行を狙っている
>>134 日本もいきなり物価2〜3倍になってドル円4000円くらいになったらこれくらい暴れる
>>158 財物とセットでロシアに移動の算段じゃないか
すでに金を運び込んだとか言われてる
>>179 これ
全く同じ
テロリストの武装化は確実にやってる
イランで確か核兵器とかの軍の専門家やらが暗殺されてたよな
あの辺が分岐点だろうな
イスラエルの工作、暗殺勝ちやね
まさかイランがいきなりこんなになるなんて予想外だったわ。
>>184 言う程民主的な状態かな?
民主的な状態を装った独裁に見えるんだけど
革命が仮に成功したとして
情勢不安になるから日本としてはいいことないな
見守るしかないが嫌な世界情勢
>>192 ねーよ
確実にモサドが煽動して起こしてるから
自然発生じゃない
そもそも今のイラン政権も革命によって出来たんだし革命されても文句言えねえな
>>168 独裁国家の国民はバカが多いからな
自由になっても殺し合いする
中国も独裁国家が崩れたら三国志に戻る
>>10 ロシアがウクライナと全く同じことをしようとしている
ウクライナで親ロシア派が弾圧されてる!でロシアがウクライナ侵攻
イランで民衆が弾圧されてるで、他国に軍事介入
同じ
米の転売ヤーみたいなもんだろ
工作も転売ヤーも関係なく元から終わってる政権が終わるだけ
財務省デモでもカッコいい絵にならなかったのは
アジア人だからか
バーレビー朝とか懐かしいんだがマジで戻るんか
スッゲエ豊かな国だった
>>148 そりゃ世界中を敵に回した神の怒りを蒙って御祟りが降されてる呪われた死ナチスだもの。
>>168 結局民主主義ってある程度国民に教養がないと機能しないんだよね
アメリカが統治して民主主義導入させた国で成功したのドイツと日本だけだもん
バカに主権を持たせたら国が崩壊する
>>186 ならないんじゃないかな
団結すべき時に国とリーダーを貶めるなとかそういうので
通貨が暴落して支持率上がる日本
通貨が暴落して大規模デモが起きるイラン
どっちが民主的ですかねえ…
ジャップはまだ食えてるから
米が5キロ5万円になったり食パン1枚1000円とかになったらさすがに暴動起きる
>>204 ポルポト政権打破のためなら外患誘致も合法よ。
たった50%のインフレで暴動とかイラン土人過ぎるだろ
わー国は250%もインフレして政府支持率9割だぞ😤
>>187 老い先短い老体をロシアが受け入れてなんの得があるのかって話よ
アサドはまだ今後のシリア介入で使えるかもしれないから受け入れるのはわかるが
ハメネイがいくら亡命したいと言ってもがちシーア派指導者をロシアが本当に受け入れるとは思えないんだよね
メリットがなさ過ぎる
ベネズエラといいイランといい中露側の独裁ウンコ国が次々崩壊していくw
バカ左翼どうすんのこれw
暴力の時代だよな
欧米もその他の独裁国とその点では変わらないとわかってきた
>>202 その前のアメリカの傀儡政権がアメリカの工作革命によって作られたものだろキチガイ
どうせまた米帝に搾取されてキレて似たような体制になるだけだろ
革命って何が変わるんだよ
女性に人権でも与えんのか?
>>203 独裁者に都合が良いように愚民化教育するからでしょ
>>219 受け入れなかったら他の国がロシアを信用しなくなるだろ
ハメネイが甘すぎたな
曖昧化して揺さぶるんじゃなくて本気で核開発しきるべきだった
>>223 別に外国が革命起こさせても革命であることにはかわりないじゃん
日本だって明治維新を起こさせたのはイギリスだぞ
革命したんだから自分たちが革命されても文句言えないわなという話
>>203 独裁じゃない
その国の民衆が自分達の政治の主権を持ってるだけ
習近平も貴族の出自じゃない、実力社会
アメリカの傀儡政権じゃない国を全て独裁とレッテル貼りしてるだけだけだからな
宗教独裁国家の末路だよ
ペルシャ人はイラク人同様にクルドの前に敗れ去る
そしてイランに新たなクルディスタンが誕生する
次はトルコだろう
>>200 ということはイランの民衆は物価高に不満を抱いてるわけではないということ?
中国スレで拾った画像だけど日本って注目論文数イランに負けてるのな
://i.imgur.com/NCWn9XO.jpeg
女の露出okにしたら革命戦士が原理主義掲げて今になったんじゃなかったっけ
ペルシャ人はササン朝の滅亡以降は異民族に服従する歴史しかない
ペルシャの地に相応しいのは異民族王朝だよ
つくづく薄汚いイスラエルとアメリカ、ユダヤの手口
こいつらほんとワンパターン
若者を扇動してデモを起こし、その中に紛れ込ませたモサドやCIAが暴力行動に発展させる
まあこんな国家転覆に参加したゴミどもは残らず死刑にして正常化するのみ
>>237 物価高なんか全ての国で起こってる
政権転覆なんかスパイが仕掛けないと起こらない
>>232 別にアサド政権と違って同盟結んでるわけでもないんだから信用も何もないでしょ
そもそも歴史的にはイランとロシアは決して仲いいわけじゃないし
パーレビ王朝時代はアメリカの傀儡で秘密警察使って弾圧もしてたからな
だからイスラム革命が成功した訳で亡命した皇太子なんか受け入れられる訳がない
ウクライナと同じやんけw
ウクライナの時ロシアはソチオリンピックの真っ只中だったなぁ
ウクライナの大統領がロシアに支援要請してたけどロシアはオリンピックの最中ということで渋ってたなぁ
この革命でイラン女子が元に戻るといいな
47年前のように
>>246 まじ?イランレベルの物価高ってすべての国でおきてるんだ?
>>203 ネトウヨの駄文だけど、独裁国家の国民はバカが多いは合ってるな
独裁日本ほど国民がバカな国は存在しない
イラン系のニュースサイトは基本駄目だな
革命防衛隊系のtasnimだけはサーバーが国外なのか更新されてて読める
>>238 ポルノや表現をの喜び知ってしまった民衆も利用してるからな
>>221 イラン核合意潰したのがトランプなんだよなぁ
>>239 君、まだその自演やるの?
内輪の引用合戦でいくらでも上がるランキングだと指摘されているだろ
おまけに論文ランキングとTOP1%ランキングは日本の方が上だし
イランが上なのはTOP10%論文だけやろ
まぁ、偉大なペルシャなど存在せず
自慢のミサイルや核技術すら北朝鮮から供与されたものという現実さえ理解していれば
イスラエルに喧嘩を売って滅ぼされる事もなかった
>>246 イランは独裁国家で選挙ないから暴動起こすくらいでしか民衆が抗議する方法無いんだろ
お前らも日本で選挙無くて高市が独裁してたら大人しく従うのか?
>>234 言葉だけ抜き取って「されても文句言えない理論」は論理的におかしい
ルールの中身やルールの制定過程に文句を言ってるのに「ルールを守れ!」の一点張りするバカウヨと同じだな
というかバカウヨなんだけれども
よく使うよねその戦術
>>239 イランは産油国なのに精製技術が無くて最近まで外国からガソリン買ってたような国
それが日本が精製技術教えてやってやっと買わなくて済むようになったのに
日本を抜いたとか言ってるバカ中国人に騙されてそうw
>>211 ベネズエラもCIAが「今が千載一遇のチャンスですよ。支持率上がりますよ」みたいにトランプ焚き付けたなんて話も聞いたしトランプの使い方分かってきたんじゃないか
パヨチンは早く現地言ってデモ隊をしばいてこいよwww😂
アメカスの陰謀だぞ、コレwww
>>248 キチガイはお前だよ
よその国の文化をアメリカとイスラエルが破壊してるだけ
シオニストやらネオコンのがよほど原理主義だし、よその国を滅ぼそうとする行為が悪
中国はデフォで金盾で情報統制してるしな
都合の悪い情報は見せないようにしてるし
都合の悪い情報が発信されたら削除
イランが民主的なら煽動なんか成功しないだろ
これがイラン国民の意思
根拠もなしにトランプやネタニヤフのせいにしてる奴は往生際が悪い
>>235 中国は民主集中制とかいう共産党独裁定期
ソ連や北朝鮮、キューバと同じ
>>214 >>218 投票してる人口の三割は補助金や予算の恩恵大きいからな
>>208 今の60代、70代の人達は10代、20代の青年期で知ってるから、この48年の失政には絶望してたろうね
今のイランは48年前のイランどころか、
50年前、60年前の国家とは名ばかりの名前だけの独立して間も無い、資源しか狙われる物が無かった部族国家と同じだよ
旧宗主国が資源目当てに部族国家の傀儡政権のケツモチして建てた独裁テロ国家で資源利権にしがみついて反対する他部族を弾圧し虐殺してた独裁者以下の政権だよ
アフリカでさえ、いくらケツ持ちの宗主国の白人から資源と引き換えに型落ちのポンコツの武器を大量に買わされてても、同じ部族の若者達を襲わせたりはして無かったのに。
イランが資源売るしか能がないモノカルチャー経済国家という現実すら受け入れられず
>>239みたいな事言っているのじゃしょうがない
イランの最高峰の大学でも九州大学とかあの辺以下だからな、レベル
アメリカに亡命してアメリカに軍事介入を要請している元イラン皇太子がデモを煽る動画やってんじゃん
そりゃイランは外部勢力からのデモを扇動する動きがあるって言うのも当然でしょ
アメリカは妄言と言い放ったけど
>>263 イランには選挙あるしデモも普通にやれるんだよなぁ…
>>239 イランは自動車産業強いし石油も出るし人口も伸びてるしすっげえポテンシャルあるよな
日本の超上位互換
中国に石油輸出で依存してたベネズエラが崩壊
中国に石油輸出で依存してたイランで革命
あとはロシアウクライナ戦争が止めるだけやな
第三次世界大戦とか騒いでるけど逆に平和になりそう
>>203 欧米と日本に人権握られて植民地にされてた時ですら守り通した中国を舐めすぎだろバカウヨ
通貨安で革命起きるのに
日本の円安はどうなってんだよ
>>270 統制なんかできてないでしょ
VPN使えば誰でも見られるし
1番はCIAみたいなテロリストから国を守るため
イランの反米政権を壊すためのアメカスの陰謀なんじゃないの?
パヨクはイランへ行ってデモ隊しばき隊やってこなくっちゃwww😂
でもなぜか日本のリベラルさんとフェミさんは、
自由と女性の人権を求めるイラン国民を支持しないという謎w
>>280 ベネズエラは反米加速中だから、最終的にシリア同様に中露に泣きつく以外に術無くなるぞ
xの動画は殆どフェイク
実際はモサドの手駒のクルド人が暴れただけ、暴動自体はほぼ鎮圧済み
>>271 ケンモウって反米無罪で思考停止している無職老人の巣窟だしな
イランの産業レベルがアラブ諸国よりはるかに劣っているのは
産業の輸出品目とか確認すりゃはっきりしているのに
化石燃料と鉱石が主要輸出品目の国だからな
トルコの外務大臣曰く、今までの抗議活動と比較すると大したことないレベルらしい
バーレビー朝のイランは物凄い豊かで学術的にも進んだ国だった。
あのまま進んでたら資源と技術大国になって…アメリカも何か動いていたかもな
アメリカとCIAはずっとイランの体制を敵視してきたし、今回いきなり暴動がおきたのはCIAとモサドの工作というよりやはりイラン国民のストレスがマックスになったからだろうw
内戦リスクあるから冷めた目で見てるけど
イスラム法学者独裁体制を支持する気にはならんな
あれってイラン版のネトウヨみたいなもんだし
クルド人はまあ…歴史的に可哀想とは思うんだけどどこ行っても上手くいかねえのもわかる気するわ
>>269 男女平等で諸民族が平等だった親米王朝時代から
イラン革命でペルシャ独裁政権になってしまったからな
>>278 デモでもう200人くらい死んでね?
まぁやる自由はあるが同時にやったら死刑と公言している
>>300 ペルシャ人はクルドの前にひざまずく事になる
イラク人同様にな
次はトルコだな
ケンモメンは権威主義独裁体制を擁護して、アメリカやイスラエルのせいにしているけど、これがイラン国民の民意なんだよなあ
>>297 皇帝は治世末期ユダヤ陰謀論に染まってマジキチ化しつつあったから、どのみち潰された可能性あると思うw
イスラム革命体制を壊しても国民の反米は別に変わんないからな
民主化したエジプトみたいになるのがオチ
ちなみにエジプトは民主的な反米政権が気に入らないアメリカによって軍事クーデター起こされた
>>264 意味分からん
独裁国家で選挙無いんだから不満を持つ民衆に暴動起こされても文句言えない
以前自分たちがやったのと同じことじゃん
イランは早く戦車でデモ隊轢き殺せばいいのにね
偉大なる中国様を見習おうwwwwww🤣
>>299 パーレビ王朝はいきなり外国勢力が天皇を元首にした明治維新みたいなもんだからな
昭和維新で軍国主義で天皇追い出したのがイラン
>>240 別の奴は「イランで革命前夜で女性解放されようとしてんのにフェミダンマリ」とか言ってて
お前らはアホ、以外の感想がない
>>305 国民の半数が少数民族の国やからな
そこでペルシャ人の男のための帝国築いてもな
そりゃこうなるわな
イランは原油の質良くて天然ガスは世界2位の埋蔵量で恐ろしいほど持ってるんだね
>>240 ヒジャブを着れない国で服を着てる女性と
ヒジャブを着ろと言う国でヒジャブを脱ぐ女性は等価なんだよ
この初歩的な論理の交錯を処理できないのがネトウヨなのよね
よーはネトウヨはパヨクの下位互換てこと。
パヨクも小学生の頃はこういう論理を理解するのが難しかったけど、他人にマウント取るために小学生では理解が難しい非直感的な物事への理解を深める努力を続けて拗れた論理関係を正確に理解できるようになったと(多少はだけど多少は)
>>184 これ
世界は人類が追放されたエデンの園の再建するまでが既定路線
独裁国家も宗教も弱くなって、その次は国家すら弱くなる
テクノロジーで言語の壁が薄くなりフードもエネルギーも労働力も戦闘力も必要なだけ確保できる世になった時
人類は統一し解放されエデンの園のようなものが再建され
神のようなものを再臨させる
俺達は今その過渡期を見ている
>>78 採算を考えたらここから大幅に下がることは考えにくいけど、供給過剰で上がりにくくもある
値動きが結構カオスでムズい
>>269 ガザはジェノサイド過ぎるしベネズエラは海賊すぎる…
>>212 教養ならアメリカよりイランのほうがあると思うが
クルドに栄光あれ!
ペルシャの牢獄が打ち破られる時が来たぞ!
ホルウヨかと思ったら高市叩いたりしてるしよく分からん奴やな
ID:+TrcByyj0
://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=+TrcByyj0&key=1768138669&date=20260111
どうせ革命成功して親米政権出来ても前と同じで汚職や格差からシーア派原理主義グループが再び支持されて再革命起こすんだろうな
大して血を流さない革命は基盤が弱いし
バーレビー朝のイランは豊かだったとか寝言ほざいてる奴居るが、
アメリカ石油業者と特権階級の癒着と不正が余りにも酷杉て、貧富の差が拡大し杉たのが
イラン革命成功の要因だから
世界で最も豊かな国である筈がシャブ中ゾンビが徘徊してるアメリカ様と方向性は同じ
>>304 結局シリアでも国貰えんかったなー
宿命レベルで運悪いんだろうな
現代のナチス・シオニストと石油を強奪したい帝国主義者の犬にしか見えない
思った通りCIAが動いたようだな。ただ予想より少し早いのが気にかかる。杞憂に終ればいいが
>>250 いやいやイラン革命は、イスラム保守主義者だけじゃなく自由民主主義者や社会主義者学生らと協力して成し遂げられたんだよ。
けど革命の1年後だったか2年後だったか、イスラム保守主義者がクーデター紛いの事をやって、社会主義者も自由主義者も全部粛清して独裁確立しちゃった。
「王党派vsイスラム主義者」みたいな二項対立で語られがちだけど実際はもっと複雑。皇帝もイスラム法学者独裁もどっちも嫌いという層だっている
エドワード・サイードなんかはイラン革命をアメリカにいいようにされてる中東における反米勢力のまれなる勝利として評価してたが、それでも革命政権の残虐さが明らかになると、無条件に革命政権は擁護できないといってたねw アメリカ側にもつけず、イスラム原理主義側にもつけない知識人の悩みであったねw
イランとパレスチナはこの半世紀アラブ諸国を相手にテロと政権転覆工作をし続けた
だから滅びる
他人の国で火遊びをした罰だ
>>308 意味が分からないんじゃなくてお前が逃げてるだけ
クソウヨくたばれ
日本の侵略戦争と中国の抵抗を同じ「暴力」で括ってるだけ
バカウヨってすぐ中身から逃げて方向性のない言葉遊びに終始する戦術取るよね
キモいよ
>>325 大正時代の日本が豊かだったみたいな話だよな
そりゃ銀座だけは自由を謳歌してたろうけどさ
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、大阪府警吹田署か豊中署の朝鮮スパイお巡りさんが
「日本の」「大阪府警の」パトカーで、
何にもしてない日本人の一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮集団ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮スパイが運転する大阪府警のパトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)場所柄的に吹田署かな~豊中署かな~
(3)北朝鮮のスパイコバエ集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。この場所に何か隠してるんちゃうの~(笑)
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮のコバエ集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!朝鮮スパイお巡りさんの警備つきやなんて、ドエラいものすごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
警官のコスプレした朝鮮スパイ犯罪者が、なんで大阪府警の吹田署・豊中署のパトカーに堂々と乗ってんの!??? 乗ってる人ってどこの誰!?この辺不審者に不審車両に不審自転車がうろうろうろうろしてて通報も何度も長いこと頻繁にされとるのに、全然逮捕されんのはこの朝鮮スパイ警官らが握り潰してるとしか思えへんけどな!!
通報、拡散してください!!
しかもケツ持ちが中共漢人レイシストの民族浄化魔の死ナチスなんだぜ。
ウイグル人がアッラーの神への信仰を棄てる事を中共漢人共に強要されててそれを拒んで来たのが習近平がウイグル人の民族浄化と文化抹殺と信仰撲滅を強行してる理由なのにね。
ウイグル人がイスラムの教えを棄てる事を強要して来る無神論者の異教徒に従わないからという理由で民族浄化の蛮行の犠牲にされて不名誉な拷問や虐待を受けた果てに臓器狩りの犠牲にされて殺されて臓器を強奪した後の御遺体の“部位”は証拠隠滅されてどんどん焼却“処分”なんて野蛮な虐殺被害に遭わされ来たのを知ってるくせに見殺しにして犯人の死ナチスと手を結んだんだからね。
2015年以降、絶縁して無かったんだから
今日まで10年間もの間、数百万人を犠牲にし続けてる死ナチスと悪魔の取引先になってやがったんだから。
中東問題(イランは中東ではないが)ってアメリカとか西側が介入すると余計おかしくならんか?
ケンモウデスノートは本当凄いな
ケンモウに応援された存在はみんな滅ぶ
アメリカは世界の石油利権全部欲しいんだろなぁとしか
>>334 俺はネトウヨじゃねえし
じゃあお前は高市が独裁してインフレ起こして生活苦しくなっても何も文句言うなよ?
高市に反対してデモしてる奴は中国の工作員なんだ!って言ってるのと同じだぞ
>>302 武器持って暴れ回るのはでもとは言わない
なんでもCIAに絡める人たちってCIAに夢見すぎてんだと思うんだよね
たしかに昔の日本ではやりたい放題やってきたんだろうけど
ベネズエラでトランプ軍団が部屋にこもってやってたのってツイッターにベネズエラって検索ワード入れてバカ面揃えてツイッター監視業だろ
>>344 次はトルコや
南アフリカやアルゼンチン以外の中南米諸国も
反ユダヤ主義の罪を贖う事になるが…
神はすべてにおいて平等だ
悪しき者たちは神の裁きを逃れる事は出来ない
>>302 武装したクルド人たちがモスクや病院襲撃してるんだからそれくらいの死者出るだろ
>>342 なるよ?当然難民も出るが欧米日本のアホは排斥運動できれば
実際に難民が増えるかどうかはどうでもいいからな
中東は政府が親米なところが多いが民衆にはやはり反米感情があったりするねw
しかし政府を転覆するほどのことはできないわけであるねw
>>339 それがほんとうならとっとと公安なり内閣情報調査室なりに相談しろよ
>>240 さすがにお前がアホだろ
左翼は自由に選択すればいいって言ってるだけじゃん
アメリカによる経済支配は、世界最大の経済大国としての地位に加え、
上位富裕層や金融資本家が政治・経済に大きな影響力を持つ構造や、
ドル基軸通貨、そして石油・農業・軍事などの「国家資産」をグローバル市場で活用する仕組みによって、多層的に形成・維持されています。
特に「アメリカの経済支配者たち」のような書籍では、
大統領よりも、大財閥の遺産相続人やその系譜に連なる金融エリートが裏で世界経済を動かしているという視点が提示されています。
世界支配、経済支配の構造と要因
* 上位富裕層の集中:
* アメリカは富裕層1%が富の大部分を握り、彼らの影響力が政治にも及ぶ「エリート支配」の側面があります。
* 金融資本の力:
* ウォール街のビジネス集団やヘッジファンドが、巨大財閥や金融エリートの指示のもと活動しているという見方があります。
* 「国家版インカム不動産ポートフォリオ」:
* 米国が持つ石油、農業、軍事力、そしてドルという「資産」を
* グローバル金融市場で信用資産として活用し、世界経済の富を享受している構造です。
* 投資会社の意向に動くアメリカ大統領
* アメリカの「三大投資会社」または「ビッグスリー」と呼ばれる、
ブラックロック (BlackRock)、バンガード・グループ (Vanguard Group)
* そしてステート・ストリート (State Street Global) の3社で、
* これらは世界最大級の資産運用会社であり、世界の株式市場に大きな影響力を持っています。
>>346 やばいよな
特に非白人キリスト圏ほど警戒しないと
アメリカンエンパイアが最低限良い扱いするのは二級市民の欧州まで
早苗の涙に憤慨したおやびんが近平のお友達を次々粛清してるなwwwwww
>>357 自由への戦いだ
これが民主主義
クルドの蜂起によりペルシャ独裁政権は滅ぼされるだろう
日本で喩えたら、参政党と民主党とれいわと共産党がタッグを組んで自民党を打倒しアメリカを追い出した後
参政党が権力闘争に勝利して異議言う奴らを片端から粛清し、カルト反動国家を築いてしまった...みたいな感じだ
この経緯はみんな知っておいた方がいい
俺だって参政党独裁なんて耐えられないから、デモやってるイラン人の気持ちはよくわかる
>>354 むしろ効かなかったから情報戦の内部破壊工作に切り替えた
>>369 イラン国民はハメネイ辞めろ!と言ってるわけだろ?
選挙がないんだから仕方ない
>>357 川口でクルド人叩いてるのって成り済まし似非日本人のオマエラって本当なんだろね。
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、大阪府警吹田署か豊中署の朝鮮スパイお巡りさんが
「日本の」「大阪府警の」パトカーで、
何にもしてない日本人の一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮集団ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮スパイが運転する大阪府警のパトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)場所柄的に吹田署かな~豊中署かな~
(3)北朝鮮のスパイコバエ集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。この場所に何か隠してるんちゃうの~(笑)
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮のコバエ集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!朝鮮スパイお巡りさんの警備つきやなんて、ドエラいものすごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
警官のコスプレした朝鮮スパイ犯罪者が、なんで大阪府警の吹田署・豊中署のパトカーに堂々と乗ってんの!??? 乗ってる人ってどこの誰!?この辺不審者に不審車両に不審自転車がうろうろうろうろしてて通報も何度も長いこと頻繁にされとるのに、全然逮捕されんのはこの朝鮮スパイ警官らが握り潰してるとしか思えへんけどな!!
通報、拡散してください!!
>>374 イラン国民の何%が言ってるのかソースあるん?
>>364 ファシズムに対して民衆が立ち上がった
ベネズエラやイランの次はトルコだろう
自由市民による革命はまだスタートしたばかりだ
>>364 15万年前からずっと殺し合いしてるよ人類は
エジプトもナセルの時代は反米社会主義だったが、サダトからイスラエルと国交を結び親米路線に転換したよねw
>>347 意味不明
アメリカとイスラエルが政府転覆工作してるのは事実だし、成功すらしてる
統一教会を批判するのは何もおかしくないし中国関係ない話だが
参政党≒アヤトラ政権
だからな。これ知ってるとあんま擁護できなくなるぞ
>>379 知らんが不満持ってないとデモは起きないだろ
高市だって支持されてるほうが多数だけどお前らはめちゃくちゃ嫌ってるじゃん
>>382 エジプトもエネルギー輸送基地なんだよな
ヨーロッパ向けの
凄い死者数出てるらしいじゃん。単位で言ったら5天安門くらい行ってるんじゃね?
>>380 ベネズエラもう泥沼化始めたっぽいが
トランプ駐留する根性ねえ気がするなあ…
本当にやばい時ってやっぱインターネット遮断するんだよなあ
>>326 政党が総裁≒総理大臣を選ぶわーくにが民主主義じゃないという話か
日本でも政府は親米だが、おまえらケンモメンみたいに反米感情を燻らせてる連中もいるわけで、そこは中東とかわならないねw サウジアラビアやUAEも親米政府だろうw
>>278 ハメネイとハメネイが指名した法学者の審査があるけどな
実質翼賛選挙で民主主義とは程遠い
>>386 デモの権利はもともとあるからね
日本でもデモ隊が武装して警察署襲ったら死者出るよ
ハメネイや宗教独裁一派がいくら市民を弾圧しても
4000万人の少数民族すべてを撃ち滅ぼす事は出来ない
独裁者たちはいずれギロチン台にかけられるだろう
神谷宗幣が日本の皇帝になったらどうする?嫌だろ
それが今のイランなんだよ。反米側もここは理解しておいた方がいい
>>383 それは事実だろうけど
だからといってイラン国民はハメネイの独裁を許容しろというのか?
実際に生活が苦しくなってるからデモ起こしてるのに
お前が言ってることを日本に置き換えると「日本人は高市に逆らうな、デモを起こすな、そいつらは全員中国の工作員だ」と言ってるのと同じ
>>343 中共漢人と北朝鮮人の工作員五毛と不毛だからね。
>>394 民主主義で生まれるのがトランプみたいなやつじゃなあ…
>>388 天安門では死者は少数だけどな
ネトウヨは欧米ですらデマ扱いされてるソースを元によく吠えてるけど
ちなみに天安門のデモ側リーダーはトランプ信者のクソウヨの犯罪者に今なってるで
ま、お察しよね
>>397 トランプも神谷もどっちも嫌な場合はどうすればいいですか
ハメネイの末路はサダム・フセインだろうな
クルドは常に独裁者を打倒し続けた
>>342 イスラエル=アメリカユダヤによる中東入植
第二次大戦前からあの土地を狙っていたが入植開始後は本格的に破壊と殺戮を繰り返している
アメリカ人と欧州人は核で焼き尽くした方が良い害獣どもだ
>>240,376
ちょうど例が来た
ほら逆のこと言ってるだろ
結論が決まってて女叩きしたいだけだからな 「お前らはアホ」
この手のアメリカの傀儡の暴徒は中国みたいに徹底的に鎮圧すべきだね
こいつらが罷り間違えて権力を握れば傀儡売国親シオニスト政権になるのは間違いない
>>375 戦略拠点だから死ナチスと北朝鮮人共が侵入して来て100年近くの間、特にこの5年間の超限戦侵略策動の大量背乗り民族浄化殺戮を引き起こしとるやろが
>>407 グレーター・イスラエルへの扉は開かれた
虐げられし諸民族は光の鷲の元に集うだろう
鷲の翼にのりエデンの園へと向かう
安定的に自由主義国家に移行できればほんと凄い国になるんだけどね。少なくとも日本のGDPは余裕で越えるだろう
ただ内戦リスクが高すぎる
政治的主張のデモなら冷めるのも早いけど今のイランはガチで水も食い物も無い状況だからな
黙って死ぬか戦って死ぬかの状況だから収まりようがない
>>407 オマエラ死ナチスが焼き滅ぼされるよ
世界中がそう願ってるよ
アメリカもやりすぎて
もはや誰もアメリカの工作が無いとは思ってないだろ
ホメイニは革命戦士で各方面に顔が効いてたけど
次の奴は革命経験の無いイスラム法学者とかだからな
実務経験もなく権威もない奴が二重国家のイランをまともに統治できるはずもなく今を乗り越えても将来は暗い
大体イランが苦しんでるのはアメリカ主導の経済封鎖が原因なんだから本来なら怒る相手はアメリカだと思うんだけどな
イラクはもともとイランを潰したいアメリカが支援して、イラン・イラク戦争をやったりしてたが、フセインがアメリカを裏切ったというので、アメリカは怒ってイラクに制裁をやってたよねw
これかなり大事なのに
日本のクソ左翼メディアはほとんど報じてないんだよなあ
イランもロシアも少数民族の独立により分割統治の国家となる
東スラブ人もペルシャ人も祖国を失う事になるだろう
>>240 着ても着なくてもいいのがフェミニズムだろ
馬鹿じゃないの
>>403 イランは徴兵制があるから武器があれば普通に戦える男がそこら中にいる
>>342 おかしくするために介入するんだわ
そしたら、石油を全て吸い上げられるからね
昔からCIAが関与し続けてるのか
2013年8月20日
53年イラン政変、CIAの主導認める公文書が公開
https://www.afpbb.com/articles/-/2962854 >>422 死ナチスの不都合な真実を隠蔽するのが仕事の奴等が居座ってんだよ
スパイ防止法で処するしか無いよね
イスラムがいいとも思わんが西側が自分たちの利権のために刺激するから原理が台頭する側面もあるだろ
イスラム=悪みたいなやり方もなあ
お前らが生んだ怪物じゃねえか
>>427 自由の風を止める事は出来ない
ハメネイら宗教一派は砂漠の砂だ
民の怒りの嵐の前に吹き飛ばされるだけだ
独裁になると止めるの難しくなるから
そうなる前に止めないとダメ
日本人も危機感持たないと
歴史を繰り返してはダメだ
ベネズエラもイランも親米政権の頃は豊かで自由だったって意見も見たけど
豊かで自由なのは海外資本の石油利権に連なる一部の上級だけで庶民との格差が拡大した事が
親米政権が打倒された理由なので親米政権時代もそんなに良いもんじゃない
>>419 甘い
今どきの権威主義政権って中国とかから監視システムとか導入してるし
テック駆使してるから倒れないんだよね
>>426 断言してもいいが巻き添え気にしない空爆以外の手助けはないぞw
>>419 紅二代のバカボンの菌Payに刺さりまくってんね。
リベラルさんはなんでこの件に連帯しないの?
なんでみんな無視してるの?
>>240 本国でヒジャブを脱ぎ捨ててるのに、
外国ではヒジャブを守ろうとしてる左翼のアホらしさよw
>>155 どういう理屈でだよ。
商売なんで高く買う方に売るだけだ馬鹿。
>>442 しかもアメリカは統治する気ないから確実に内戦に突入するだろうな
>>434 水不足とインフレは宗教関係ないだろ
まず飲むもんと食うもんなけりゃ祈ることもできないんだよ
砂漠のライオンを撃ち滅ぼすために人々は立ち上がったのだ
自由、平等、人権
民主主義の波は誰にも止められない
>>435 英米が起こした白色テロの結果がイラン革命なんだが
>>439 ほんと習近平は止めなきゃだよね
日本人は危機感で覚醒したよ
ご心配無く。
ネトウヨ沸いてるけど右翼だったらイランを支持するのが道理だと思うけどな
アメポチ昆虫壺ウヨだとアメリカとイスラエルが絶対正義なのか
>>398 より悪くなるのになぜ許容しなきゃならないのか
イラン革命(1979年)以前のパーレビ国王(モハンマド・レザー・パフラヴィー)の政権は、広範な国民からアメリカの「傀儡政権」と見なされていました。
歴史的背景
1953年のクーデター: イランが自国の石油産業を国有化しようとした際、当時のモサッデク首相の政権を転覆させるクーデターがアメリカ(CIA)とイギリスによって主導されました。
国王の復権と親米政策: このクーデターにより、国外に亡命していたパーレビ国王が権力を取り戻し、以降、アメリカと強い政治的・文化的な同盟関係を維持しました。
「傀儡」の認識: 国王はアメリカからの支援を背景に独裁的な近代化政策を進め、国内の富の格差拡大や、イラン在留アメリカ人に対する特権的な扱いは国民の不満を増大させました。これらの要因から、国王の政権は国民の間で「アメリカの傀儡」という認識が広まりました。
イラン革命へ
1979年のイラン革命により、反米的なイスラム共和制国家が樹立されると、この「傀儡政権」は崩壊し、両国関係は現在に至るまで緊張状態が続いています。
↑全てアメカスブリカスイスラエルのせいでイラン含め中東は混乱してる
アメリカイスラエルの独裁をなぜ許す必要があるのか
民主主義が良いならまさしく今の路線でいいのに
中東も政府が親米なのはイスラエルに戦争で勝てずに負けまくったからであるねw それは日本と同じであるねw
そうなると中東の政府もアメリカのいうことを聞かなくてはならなくなるが、たまにイランみたいな革命による反米政権の成立みたいなイベントがおきたりするよねw
モサドとCIAによるクルド人勢力の工作なのに、やたら反政府寄りに報道するよな
自国を他国勢力が攻撃してたら鎮圧するのは当たり前なのに
イラン正規軍が攻撃したらアメリカが人道支援が必要だとか言い出してて笑うわ
どうせ、いつものパターンだろ
今年は丙午ということで火のパワーが強くなることから
戦争や革命が起きやすい一年になるって占い師が言ってた🔮
>>455 サダム同様にハメネイは打ち滅ぼされる
クルドの闘士は自由の使者だ
次はエルドアンが倒れる番だろう
>>461 ウシクが有名になってるから来ないよ
良かったね
日本も他人事じゃないぞ
インフレ続いてるのに独身税導入だぞ
>>445 ×リベラル
○北朝鮮人、中共漢人スパイ
落とし所が見えないよな
空爆でハメネイ殺したとしても物価高と水不足が解消するわけじゃないし内戦始まるしアメリカは空爆するしか能がないし
>>451 自由、平等、人権はまさしくアメリカの傀儡になった途端に減らされるけどな
またあの国益売国、格差国家、独裁に戻るのか
>>448 アメリカは基本的に、兵役対象年齢者の70%以上が兵役不適合レベルの病的肥満ピザデブしか居ない国
だからミサイルをバカスカ撃つしか能が無く、制圧・統治する為の地上戦力が致命的に不足している
そんな訳で維持する持久力が皆無
ベネズエラも案の定、民兵が主導権を掌握していてアメリカ人狩りが加速していて
アメリカ政府は現地人に退避勧告出してる以外は特に動けていない状況
西側が「正義(西側価値観)の勝利だ!」っていって現地をめちゃくちゃにして
搾取できる部分は搾取して社会の不安定化に責任を払わないの流石に飽きたわ
ペルシャ人よ
あたなたちの国家は1500年前に滅亡した
ペルシャの地は少数民族が常に収めてきた歴史がある
少なくとも現時点で民間人2000人が死亡ってこれもう白色テロだろ
擁護不能だよ
レーニン、カストロ、毛沢東みたいに革命後のこと考えて組織作りも終わってる状態でないと成立しないだろそもそも
>>240 「てしまう」ってスレタイ風の煽りで人目を必死にひこうとしてるのが哀れ
>>465 フセイン政権を作ったのはアメリカだし、クルド人武装組織はロシア(ソ連)の支援を受けてる
このあたりのことを知らないネトウヨがIS騒動の時にクルド人を応援してたのは傑作だったわ
>>458 イラン革命を起こしたのはイスラム主義者だけじゃない。自由主義者や社会主義学生と連合して成し遂げられたんだ
だから、当初はホメイニ師が象徴的地位に就くくらいで基本的に自由な国になるんだろうと思われていた
それを裏切ったのがイスラム主義者な
問題は単純ではない。革命側の中にも色々いる
>>465 クルド人大量に殺されたけどどうすんの?
米軍に見捨てられてトルコ軍とイラン軍にバチボコにやられてるじゃんw
いい加減クルド人は使い捨てのロバなんだからアメリカに協力するのやめたら良いのにな
まぁ、クルド人って中東で1番バカだから理解できないんだろうけどw
日本も今居る在日中国人結集すればこれくらいのデモ起きるな
>>471 指導者ぶっ殺せたとしてもその後の戦略は無いからな
タリバン復権みたいにまたイスラム体制に戻るだろう
難民大量発生するだろうな
>>462 渇水と42%のインフレ率が他国の工作のせいだーってだいぶ頭悪そうだけど大丈夫?
中国も国内は不穏分子が山ほどいるから工作が進めばこうなる
はよ革命
ハメネイが逃げ出したらアメリカの勝ち確定だからな、アメリカは
様子見でもイスラエルは排除か追い出しに本気で動くだろう、この時期に
革命騒ぎとはトランプはついているな
クソロシアがウクライナで削られている間にレッドチームがどんどん崩壊して
いくのは面白い
今急に革命起きてるみたいになってるけど
海外メディアでは結構前から大きく報道されてたんだよなあ
日本の左翼メディアさんは全然報道してなかったけど
>>480 シリアやトルコにもいずれクルディスタンが誕生するだろう
自由の民はエデンの園に導かれる
>>444 習近平は共産党内の権力闘争を勝ち抜いたエリートだぞ?
イランの経験も権威もない学者がトップに後継指名されるのと
共産党内で実務を経験して政府内に人脈アリでトップに就く中国じゃ一口に独裁と言えども体制の安定度はまるで違うよ
ムジャヒディンの再来にならんようにという理屈はわかるけど
アメリカはクルド人を石油泥棒の手伝い以上にする気がないよね…
まあ革命起こしたハメネイが起こされたら因果応報だけど
別にイランの過激なデモなんて珍しいもんでもないだろ
イスラエルも今回のハマスとの戦争では、パレスチナが二度とイスラエルに歯向かえないように徹底的に殺しまくってるよねパレスチナ人をさw
日本は革命起こせなくて戦争に負けるまで変われなかった国だからな
中国も難しいと思う
米軍はペルシャ湾でスタンバってるんでしょ
まだ様子見なのかな🫡
>>448 そもそもイランへの攻撃はイスラエルの希望
イスラエルは中東地域の大国を分裂内戦状態にして弱体化させて優位に立つってのが基本戦略の国なんで
イラクもシリアもリビアもそのパターンでやられた
今回はイランで同じことをやりたいだけ
安定した民主国家なんか死んでもできて欲しくない
インターネット遮断されてるのに現地の動画あるのは何故?
撮影後に国外脱出してうpしたの?
それともなんか裏技的な方法でネット接続してる?
>>486 元々イランはレッドでもなければそもそもレッドなんてどこにも存在せんが
崩壊してるのはNATOだろ
2、3日前にもフランス下院副議長がNATO離脱決議案提出したしな
イスラム革命から反体制革命へ時代を経て流れて行くのがまた面白いね
>>483 モスクに火をつけるのは流石にやりすぎだし
イランの国旗を太陽信仰に変更したのは大きな間違い
確実にモサドとCIAが絡んでる
そもそも、圧力かけたのはイスラエルとアメリカのシオニストなんだから
仮に西側の言う通りでも西側の自作自演が確定してる
ユダヤがイスラエルを世界の中心にしようとしてるという歴史学者の話は本当だろか?
>>420 まあそこは内部に入り込んだ工作員がうまく誘導するわけだ
トルコ、イランに肩入れしモサドCIA狩りを始めてしまう 日本製造業に崩壊危機!レアアース備蓄わずか60日分 [イランのデモ、群衆の中にイスラエルの諜報機関であるモサドが混じっていたと判明 (2) [200勝 (1ダルビッシュ(イラン人ハーフ彦、ベッキー、一ノ瀬ワタル……… []
【北朝鮮、韓国のドローンを撃墜 [241672384]【悲報】リニアトンネル、中央構造線を分断 [3293298報】NATO、グリーンランド防衛のため派兵を検討 [51951158報】リニアトンネル、中央構造線を分断 [32932984】ベネズエラで民兵組織による親米狩りが始まってしまう。やはり泥沼の地上戦が必要になってくる模様 [483862913]トランプがオバマケアを打ち切った影響でアメリカの月々の保険料が3万円→16万円に跳ね上がる [32927181ブラジルからベネズエラへ向けて、本日、最初の医療物資輸送が開始されました。百田尚樹氏「また選挙かいな。やり過ぎや」1年半で3度目の国政選挙の可能性浮上で苦言
米国が1万6000人の患者を受け入いた透析センターを不必要に破壊したことを受け、輸送さ
クルドのバックはイスラエル
>>488 必要なくなったらIDFに爆撃されて終わりだよ
福音派の目的にもシオニズムにヤズィディの存在価値はチリ以下だからな
>>492 ヒジャブ脱いだら死刑もあるイランで
これだけ脱いでデモやってるとか命懸けの相当なデモだぞアホ
これがいつもの普通のデモだったら笑うわ
革命防衛隊頑張れ!
もっと民衆をぶち殺せ!!!
ハメネイ師ばんざぁぁい!
>>476 だから今回倒すまではいかないって見方が強い
まぁ不発でも問題山積みで片付けられる力無いからハメネイたちはいずれ終わりなのがほぼ確定したが
>>483 そもそもイランの経済が悪いのってトランプが核合意破棄して経済制裁したからなんだが
>>503 プーアノンはシリアとかもう忘れたもんな、低能だから
アメリカが空爆したら民間人大量に死ぬだろうからそっちの方がイラン政府にとって都合がいいかもしれないな
>>464 違うよ
浅いね
日の兄馬だよ
60年に一度のサイクルの時代の転換点
1966年に中共漢人レイシストの毛沢東が引き起こした他民族達に対する民族浄化と掠奪の蛮行を継承すると自ら毛沢東の後継者を宣言した漢人レイシストの紅二代習近平が中国共産党一党独裁政権を終わらせるんだよ
毛沢東の他民族達に対する民族浄化策を継承して近隣諸国に対する新たなる侵略超限戦まで引き起こして民族浄化の蛮行の被害を近隣諸国民族達にまで拡大し続けて遂に
神國日本の神々の子らの命を涜して神々の怒りに触れた
大いなる日の兄馬が新しい大いなる太陽神・日の鳥八咫烏を乗せて運んで来た年から
神罰覿面にこの世の悪が焼き滅ぼされるよ
日本民族は日の神の民だからね。
日の鳥不死鳥・八咫烏と共に黄泉還ったんだよ
八咫烏は神武東征の導きの神金鵄だからね。
大いなる太陽の化神でもあるんだよ
>>509 そりゃ敵国が政情不安でひっくり返りかけてたら後押しするだろ
こんな規模の反乱を無から生み出すことはCIAでもイスラエルでも不可能
ちょっとアシストすれば成功するくらいまで革命の機運を高めた現政権が全面的に悪いよ
>>449 手前に小さい人間がいるんだから無理だろ
>>509 生存すら危うくなれば自国の上級に矛先向くのは当たり前だろ
それがイランでは聖職者や宗教関係者ってだけで
ネパールの時と同じだよ
>>512 独裁者エルドアンとて千数百万人のクルド人を亡ぼす事は出来ないよ
サダム、カダフィ、ハメネイと同じく彼も失脚し歴史に裁かれる事だろう
トランプはイランのデモ隊を殺したらイランを空爆するといってる。
やつは有言実行だから、そのうち空爆がくるかもしれん。このあいだもイランに空爆やってたしトランプは。
>>508 中国さんはイランに触発されてデモが起きるのを恐れて無駄に自国に警戒体制敷いてビビってます
中露チームがまた一つ落ちたねw
お前らほんと疫病神だなw
>>523 個人的にはネット全カットは失敗だったと思うわ
西側のSNSに接続できないようにするだけで十分だった
革命防衛隊による重機関銃の一斉射によって反乱分子は殲滅される😁
もっとぶちころせぇ!!!
>>527 イランを攻撃したらイランの弾道ミサイルが中東中の米軍基地に振り注いで米兵大量死するけど大丈夫?
>>502 スターリンクは防げない
あとはガザみたいに動画撮って大手通信社に売ってんじゃないかな(だからイスラエルはAP通信だろうがロイターだろうが平然と空爆や砲撃した)
>>527 イランはすでにデモ隊を射殺して天安門やってるからなぁ
口実は十分だろう
これが自由の風だ
民主主義の旋風はファシズムを打ち払う!
>>525 その状況を作り出したのはいつものCIAとモサドのパターン
はいはいオツオツCIACIA
>>523 不可能のソースは?チベットでも香港でも焚きつけるのは上手かったな
太陽神天照大御神の御怒りに触れて
水は干上がり花は枯れる
漢人華人は大いなる神罰天誅を降され出してるんだよ
関わら無い方がいい
一切近寄るな
神々の怒りを受けて巻き添えになるよ
>>518 シリアは去年3月にイスラエルが「もう手におえないからロシアに尻拭いしてくれるよう要請しろ」
とアメリカに命令した、とロイターが報道
その頃からスムーズにロシアとシリアの交渉が進み、アサドのことも諦めたらしきシリアは
去年10月に「前政権の取り決めを全面的に維持しつつ、ロシアと協調を深めていく」
と宣言済
既にロシアに尻拭いして貰って元鞘に収まってるが
今回にしろベネズエラにしろ、100%そうなる
>>440 これはその通りで時の政権が打倒されるてのは相当の反政府勢力が成長してたわけでそれには相応の理由がある
結果的に良くなったとは限らないがな
結局のところ不満を抱える民衆の数をできるだけ減らす政治を行うことが外国勢力の影響を排除する唯一の道なんだろう
ササン朝の滅亡以来ペルシャ人は常に異民族に従属してきた
その歴史にまた戻るだけ
次のペルシャ人の主はクルドとなる
>>540 イスラエルが核武装してるのにイランがしてはいけないというのは通らんなあ
例えばこのまま高市が中国と敵対し続けてエスカレートしてインフレ爆発して暴動にまで至ったら中国が悪いのか?
>>527 そのときは核の業火によってアメリカ本土が焼かれるであろう😄
革命防衛隊はナチス親衛隊のごとく狂信的な集団なのでやってもなんら不思議ではない
中国が唾つけてたとこが次々と陥落していきますね🤓
なにが始まるんですか?
>>550 その理論なら日本が核武装しても文句言うなって話になるな
なんでそもそもイランのスレでキチガイみたいなネトウヨが湧くのか意味わからん
>>535 https://x.com/jupiter_russia/status/2009730545870369062?s=46 イラン革命防衛隊がクーデターを阻止するため国中のインターネットを無効化
↓
イーロン・マスクがイスラエル・米国政府の働きかけでスターリンクを稼働
↓
イランは事前に中国とロシアから購入していた特殊な電子戦システムで衛星通信信号を検知して発信源を特定、CIAモサド系地下組織を摘発中
↓
CIAモサド系地下組織「皆んな、スターリンクを使わないで!」 ←今ココ
>>479 捏造歪曲お疲れ様
裏切るってなんだよ
イランを裏切ったのはアメリカ売国独裁皇帝側だろ
ユダヤ主義らの工作によってまたそれにすり替えられようとしてるのが現状
>>440 ほんとな
昔のヒジャブをつけてない写真も親米で金貰ってた富裕層だけだったしな
それをあたかも全体のように報道するメディアは本当に臭い
ちなみにイランが親米になれば中国は詰むからなw
エネルギーの半分をホルムズ海峡経由で輸入してる
余りにも大罪を重ね過ぎた
これから中共漢人レイシスト共の数多の民族浄化と侵略の蛮行の大罪が白日の下に暴かれ
目を覆うばかりの野蛮残忍極まり無い獣共の人道犯罪が曝け出されて獣は相応しい地獄に落とされ封印されるだろう
ちょうど、ベネズエラ中南米に侵攻
イランコントラ事件まんま
>>551 中国って日本に政権転覆クーデターやらかした歴史あった?
>>559 まあ幕屋なのかクルド人なのかよくわからん人は毎回くるからw
ネパールで革命起こしたZ世代だけどその革命を主導したメンバーが作った?政党は今はあまり支持されてないそうだぞ
>>546 どこぞの国が経済制裁仕掛けてくるから不満を減らすなんて無理なんだよね
まあ経済制裁も仕掛けられてないのに転覆させられるような政権は相当酷かったんだろうけどw
>>523 CIAから資金提供を受けてダライ・ラマが活動してたチベットとか
民衆ころせええええ!!!
暴力で身の程をわからせろおおお!!!
俺も義勇兵として反乱鎮圧に参加したいぜ😃
生意気な女をナイフで滅多さしにして引き裂きたい😁
>>565 ベネズエラは既にアメリカが大失敗してるから、このまま中露の元鞘に収まるコースまっしぐら
イランは水不足停電だらけインフレ50%超えの悪夢みたいなことになっててそこに増税案が出たからブチギレたんだよ
コイツやっぱり中共漢人の認知戦工作員だよね。
正体を露わしたね。
>>553 >>560 これは間違いなくロシアの入れ知恵だなw
ウクライナ戦争が仇になったな
だいたいなんで反政府勢力はiPhone持って動画撮影してて
更にはイスラエルからXで投稿してるんですかね?
イランは超速で北朝鮮と取引して核ミサイル持て
それをホワイトハウスに向けろ
急に革命の機運()とやらが消えていくぞ
>>574 そうだよ
国内の石破やキショダや中共漢人や北朝鮮人スパイ共が一掃されるよ
革命防衛隊が裏切らない限りは反乱は成功しないし彼らがイスラム体制を裏切るわけがない
>>555 できるならやればいい、というのが原則
日本には意思も能力もない
イランや北朝鮮にはそれがあった
CIAがいっせいに扇動したんだよ
>>566 なんで
>>517の話から逸らしてんの?
「今」の経済状態の話でしょ?「今」対立し続けて経済制裁されてインフレという話は日中関係でもあり得る話だが
お前は中国の禁輸で日本でインフレ爆発して情勢不安になったら中国が悪いって主張なんだろ?
>>575 無駄にクソ熱い夏も過ぎ去り、更に最近ようやく雨が降って水不足が多少緩和した時期だったんでな
危ういにしろ多少マシになった今になって爆発する理由は、外国の工作による煽動以外にねえわ
最近反米のとこがすごい勢いで死にまくってんな
アメポチもイヤだけどこの状態で中国ともなあなあで済ませるコウモリ外交はハナっから無理じゃね?
イランが西側の制裁を解除されるにはアメリカの傀儡政権となって核を放棄するのが必須か
そうなると西側も支援するだろうけど治安部隊送らないからアフガニスタンになるだけだよな
な?知恵遅れ中共漢人と北朝鮮人しか居らんやろ。
この腐れ肥溜め。
>>580 >>534 それならアメリカとイランとの全面戦争になるが、国民がいうことをきかないイランじゃ大した抵抗はできなそうであるな。この前のイランのミサイル攻撃でも、イスラエルには大した被害でてないっていうし。
>>536 一月中にアメリカのイラン空爆またあるかもね。
>>553 イランにはアメリカ本土に到達できるほどの核ミサイルはないだろうw
>>574 自民党がそもそもアメリカがコントロールするために作った組織じゃないの?
小泉進次郎もジャパンハンドラーの教育を受けてきてるでしょ
>>559 イランのスレなのに中国の話ばっかでシュールだわ
右も左も頭の中は中国のことばっかやな
イラン4000万人の少数民族の自治権を無視して
ペルシャ人が独裁を振るっていた時代がおかしかった
ペルシャ人はペルシャの主でも何でもない
ササン朝滅亡と共に被支配民族に転落していたのだからな
実はこれ難民発生させてEUを潰すためにやってね?
イスラエルはロシアと近い
ロシアにもユダヤ人は多い
ガチのイランの現状はもう出て来てない
出て来てるのは過去のか偽
金曜から情報なし
ネトウヨがゴチャゴチャほざいてるけどちょっと前のヒジャブ外国どうとかって時と同じでもうイラン側の勝ちで決してるよw
>>575 大体その水施設を攻撃したクルド人武装組織が居ましてね…
>>598 イスラエルの基地が一方的に凹られまくって多大な被害が出た結果、イスラエルの方から泣き入れての停戦だぞ
>>586 そもそもハネメイ体制を倒した後どうすんだって話
この手の扇動に踊らされる連中は後の事は考えないし歴史にも学ばない
>>591 アメリカからイランへの経済制裁ってイラン革命からやってるんだけど何故今の話だけに限定するの?
>>598 イランの核技術は北朝鮮以上なので余裕であるよ
>>566 もし高市への怒りが爆発寸前になって明日にも革命が起きそうになってたら中国が最後の一押しをするかもな
そこまで革命の機運が高まる前に政権交代するか自民党大敗して内閣総入れ替えするからそんなことには絶対ならんが
独裁国家ばっかり政府転覆されるのは国民の怒りを爆発寸前まで貯めてアメリカにつけ入る隙を与えるから
アメリカが悪いのではなく隙を作ってる独裁政権が悪い
革命防衛隊による重機関銃の一斉射によって反乱分子は殲滅される😁
もっとぶちころせぇ!!!
世界一の軍事力を持つ国家の趣味が他所の政府転覆って最悪すぎるだろ
内政不干渉とか民族自決とか言ってた国の末路がこれかよ
>>580 強盗殺人国家アメリカのやりたい放題を食い止めるにはイランみたいな国が核持つのはいいことだな
朝鮮は平和主義すぎる
>>607 イスラエルが追い詰められて焦ったトランプがMAGAから叩かれまくりながらも無理やり割って入ったからな
>>602 クルドのバカタレは自治政府をちゃんと作ってないからだろw
オスマントルコの時代の方がよほど良かったな
>>586 ハイパーインフレで預金がゴミになってるから反乱する可能性はある
>>609 お前が今のインフレ状況はトランプの制裁が原因だと言ったからだが
やべぇな
イスラエルの扇動力はナチス余裕で超えてるわ
日本は靴舐めといて良かったな
これなんとか次回のバイオハザードの舞台に出来ないか?
中国は関連情報規制してると思うけどどれくらいの国民がこのニュース知ってるんだろうね
キサン クラスゾ
※ペルシャ語で神の御加護をという意味
>>593 いや、力で脅迫してるだけて死んではいないぞ
ベネズエラでも親米政権になるかは疑わしい
マチャドとか帰国したら殺されるでしょ
>>616 イランには4000万人の少数民族がいる
ペルシャ人独裁政権を打倒するために自由の風を止めることはないだろう
>>607 イスラエルとイラン、どっちも勝利宣言してたからどっちが勝ったのかよくわからんよねw
イスラエルではイランのミサイルでどのくらい死傷者がでたのか? 報道がないからさっぱりわからんよねw イランではイスラエルの攻撃でテロ組織の要人が多数殺害されたと報道されたがw
なんでこのスレこんな伸びてんだ。
ネトウヨにとって負けられない妄想なんか?w
>>608 ハネメイなんて所詮聖職隠れ蓑に政権奪った独裁者だから
その辺のアラブの国みたいに戻るだけだろ
>>620 それは事実そうだからね
そもそも核合意をイランが遵守してたのにイスラエルの要求でトランプが破棄したから核開発問題もこじれたんだよね
若い世代が王政支持してるのってZ世代がネトウヨ化してるみたいなもんだと思えばあながちないわけでもなさそうに思える
>>570 うちは民主主義国だからね。
しっかりと守り抜いて中共漢人シナチススパイの石バカが官邸占拠して占有屋化して独裁国家化しようと企んでたのを国民が総出で官邸から叩き出してやったよ?
>>614 そらブリカス仕込みの帝国主義の継承者ですから
世界一の権力を得るには世界一残忍でなければならない
>>569 何をすれば経済制裁を仕掛けられるかてのは十分に予測可能なんだよね
え?そんなことで経済制裁するのびっくりなんてことはまずないしそんな政権は高市政権くらいアホなので早期に倒れた方がいいw
イランはペルシャ人のためだけのものじゃない
トルコもテュルク人だけのものじゃない
>>632 シーア原理主義者がパーレビ王朝許すわけないじゃん
>>523 モスクを焼き払ってイスラエル支持を公然と叫ぶ謎の武闘派部隊を祭り上げる謎の動きがあるのに?w
モサド、アメリカがいるのに不可能じゃないって何決めつけてんだ?
実際に暗殺を始めありとあらゆる手で成功させてきてるんだが
金と武器と人海戦術ゴリ押せばいくらでもゴリ押し出来るよ
世界一の国がバックについてんだから
>>603 ウクライナでのEUとロシアのデカップリングもだけどEUを弱体化させようとしてる意思は感じるな
>>629 >>545 既にイスラエル公認でロシアさんに尻拭いして貰おう路線
アサド政権の方が遥かにマシレベルでガタガタに崩壊したから、アメリカとイスラエルじゃ対処出来なくなった
ベネズエラに関しちゃ
>>570 アメリカ軍が地上戦力を投入できず、アメリカ人狩りが始まってるからもう親米政権樹立は不可能
ハメネイもイスラエルから殺害予告されたら、シェルターに退避したというからねw
>>550 NPTに加盟してるかしてないかの差は大きいだろ
イランは核武装しないことを条件に加盟したんだから核開発は協定違反
>>630 アメリカが唐突に攻撃してきて世界一陰湿なイスラエルがすぐ停戦に応じたからイスラエルがヤバかったのは間違い無いけどなw
>>631 壺ウヨが愛するアメリカが負け続けてて悔しいんだろ
革命って😅
2026年になっても宗教とか言うオカルトで揉めるとか脳みそアップデートしろよ😅😅😅
>>6 王様はやだろ
宗教が支配しない大統領制じゃね
トルコのような政教分離できりゃいいけどあれはムスタファ・ケマルいてこそのものだろうしなあ
>>650 核開発をストップしてたのにトランプが合意破棄したからこじれたんだよね
イランがアメリカ側に落ちればホルムズ海峡を手に入れる
ホルムズ海峡を手に入れれば日中韓インドへのエネルギーを支配できる
日中韓インドは一生アメリカに逆らえなくなる
あらゆる国で(クルドの事は最後列でええやろ…)と思われてるのは気の毒だけど
アメリカの小間使いしてたらそりゃ嫌われるに決まっとるわな
結局米軍は地上部隊送れないから中途半端な介入しかできない
イランの課題は米軍の空爆を耐えつつ核兵器を完成させることだな
しかし鎮圧のために自国民を殺すのはいただけないな
アメリカの直接介入の口実を作るだけ
>>535 なるほどスターリンクか
僻地でしか需要ないもんだと思ってたけど都市でも使ってる人いるんだな
>>633 で敵対国の制裁でインフレ起きて政情不安起きたら敵対国のせいになるんだろ?
なら日中も日本がインフレで政情不安になったら中国のせいって事だろ?ちゃんと主張に筋通せよ
俺はバカな政権運営したその政府のせいってことで筋通すけどな
>>641 は?トランプが一方的に合意を破棄して経済制裁仕掛けてきたんですけど?
イスラエルがいきなり戦争仕掛けてきた上に追加制裁されたんですけど?
英米イスラエルに一旦標的にされればありとあらゆる因縁を付けられて経済制裁される
だいたいアメリカに経済制裁仕掛けられて敗戦国に成り下がったジャップが他所の国を馬鹿に出来る資格なんてないw
>>659 日本は初めから占領済みやからそこに加えるのはおかしいで
>>660 クルドは自由の使者だ
アサドもサダムも打倒した
次はハメネイ
最後はエルドアンだろう
>>651 アメリカもイランの核施設を空爆して破壊したといってたよねw
イランはイスラエルの核施設を破壊できたのか?
イスラエルに介入の糸口を与えるのは不味いね
イスラエルはイランを普通に内戦状態にさせると思う
イスラエルにとってそれが一番都合が良いから
>>647 アメリカにとってはEUも目障りだからな
当然ジャップも目障りだから叩き潰したし
中国が目障りだからジャップをけしかけて潰そうとしてる
>>672 そして頑張っても頑張っても国はもらえませんでした
めでたしめでたし
>>668 イラン市民が苦しんでるとか言って非難するのならまずその経済制裁解除すればいいだけでしょ
ってシンプルな話なんだが
頭悪いから理解できない?
冷静に考えりゃCIAもクソもなくてイスラム原理なんて近代人を統制できないよな。
多少の統制ならともかくあんだけ自由な生活 好きだったんだし。
なぜかイスラム革命だと国民の選択で、民主革命だと海外の謀略って発想になるのがおかしい。
国民の大多数がどっち選ぶか民主的に選ばせりゃいいだけじゃん。それでガチガチの原理主義社会に暮らしたいならやらせればいい
>>669 ジャップ帝国と同じくらいのアホてことすら分からんアホw
欧米と敵対して中国に安く石油を買い叩かれ水源地は枯渇しつつありハイパーインフレなんだよな
イスラエルへの弾道ミサイル攻撃の報復で防空システムと武器燃料製造施設がズタズタに破壊され結果的にアサド政権崩壊に繋がった
中国側の記事ばかり見ている一部のモメンはベネズエラ含めて何でこうなったのか理解出来ないだろうね
>>676 ええね
独裁者ハメネイはサダムと同じく国際法廷で裁かれるべき
クルドの吹く風
自由の風は悪しき宗教独裁政権を砂漠の遺跡に変えるだろう
>>663 そっから10年以上内戦になったからなあ
>>676 なるほど何かそういう方向で左派を叩こうみたいなのが動いてるわけか
革命に集中しようや
イランイスラーム共和国は決してただでは滅ばない
もし滅びるときがあらばその時には多くのアメリカ人を道連れにするであろう🫵😁
リアルアベ自民死ね暴動じゃん
チョンモメンは応援こそすれ叩く理由ないはずだが
イスラエル移転した方が世界平和に繋がるよな
あそこにあるから紛争が絶えないんだ
いっそ国連本部ってことにしとけよ
>>665 アメリカに直接介入出来る力なんて無いよ
ベネズエラですら米軍の損害を恐れてマドゥロを拉致して逃げ帰っただけだったし
そんな引け腰で他所の国を支配出来る訳もない
>>681 敵対国が七転八倒している時の発言を額面通りに受け取ってんのかよ
さすがにトランプでも本音だけ喋るわけじゃないんだぞ
しかし今更王族とか出てきてバレバレにも程があるのが笑える
>>682 民主主義という名前の金権政治
アメリカ資本およびユダヤ資本が支配
国富は外国に流出、格差拡大
ってのが関の山だからだろw
>>690 それは低能低所得のガイジプーアノンのお前だろ
>>604 もう首都でのデモは小規模で散発的になってるらしいな
元々は物価高の抗議デモだったんだしそれで○ぬのはご免だしな
>>696 つまりイラン市民のことなどどうでもいいと認めるんだね
数日前にハメネイロシアに亡命みたいなスレあったよな
現実になるか
リベラル側はもうどうせ上手くいかねえんだろ…っていう諦観があるよねえ
右側はとりあえずリベラル攻撃できりゃ嬉しいっぽいが嫌でも難民くるぞ?
>>683 残念ながらイランはジャップと違って孤立してないんですわ
ベトナムですらアメリカに勝ったのにジャップときたら
>>694 イランを支配すればホルムズ海峡を支配しホルムズ海峡を支配すれば中国インド日本韓国を支配できる
アメリカは本気でやるよ
武器持った暴徒が普通の民家や病院焼き討ちして
3歳児や看護師なんかが死んでるからな
>>602 イランで少数民族が迫害されてるのは事実だけどハメネイも少数民族じゃん
>>658 トランプが破棄しようがNPTに加盟してるなら合意を守ればいいだろ
核開発を再開する理由にはならない
左翼ジジイ憧れの革命なのに
なぜか悔しそうな左翼ジジイw
キッショw
>>676 JKローリングもネトウヨ営業してるのね 夢のない
まあ統計上の数字がインフレ率50%近くなると政権つーか国家自体がヤバくなるってわけだな
このインフレ率だと食品価格に限ると2倍3倍になるようだし
トルコも80%近い数字叩き出してガチで政権ヤバくなって軌道修正したしな
>>711 イランは合意を守ってるって主張してるので
それにあやつけてるのがアメリカとイスラエル
>>682 イランは革命前は普通に西洋文化享受しとった
女性はスカーフもかぶってなかった
他のガチガチのイスラム国家とは元々ちょっと違うんだよね
>>694 殺すだけなら巡航ミサイル打ち込んで終わりだろ
生け捕りで拉致って裁判にぶちこめる国なんてアメリカしかない
>>699 生きる価値のない
低学歴貧困アメポチウクガイジ
早く自殺しろ
イランは北朝鮮と似てるけど、北朝鮮じゃデモなんか置きようがないねw
>>704 ペルシャ人は孤立しているよ
自国民の半分がペルシャ人の帝国の滅亡を望んでいる
独裁者の圧政に苦しむ民衆が自由を求めてデモしてるのに
なぜかイライラしている日本の異常な左翼さん😅
>>698 それ以下になるからどこでも選ばないんだろ。
民衆が原理主義の世界に暮らしたいなら選択させてみろよ。
>>705 アフガンすら支配出来なかったのにイランを支配出来る訳が無いw
そもそもウクライナでロシアに大敗して切り捨てたばかりなのに転進でもするつもりか?w
>>1 なんか俺の預言通りになっちゃっててスマンな…🥺
現体制の指導部全員山を上らな終わらへんやんか、こんなん…🥺
イラン、まもなくミサイル飽和攻撃の波が着弾すると予告、イスラエル国民に核シェルターに入るよう警告 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750148412/ 509 赤壺🏺左の壺売り・共産カルト (スフッ Sdb2-O+Pf) 2025/06/17(火) 18:22:42.07 ID:yVWP5WO3d
4月と同じ規模の飽和攻撃(コストは万博5回分w)を仕掛けてくるとしたら
もう十数回万博開催したくらいの財政負担になってるだけど
防衛費何年分前借りしちゃったの?
日本で同じことやったら自民全員山上されるレベルw
Xのイラン国旗を王政のライオンマークに変えたり
アメリカに亡命してる王族がデモ煽ったり
仕掛けが丸わかりすぎるんだわ
>>701 敵対国から見たらそりゃそうだろ
中国だって間違いなくもっと敵対が進めばそうなるぞ
>>682 こういうネトウヨが一番イスラムイスラムうるせえよな
イスラム原理主義とかいう意味不明な馬鹿用語使ってる時点できめえけど
お前が言ってる通りまさしく民主主義の観点から文句言ってんだよバカウヨ
民主主義の本質たる個人の権利、公平平等、格差是正、カーストの否定
これがどれだけ担保されるかって話だよ
アメリカイスラエルの傀儡な時点で個人の権利がねえだろうが
そいつらに支配される封建社会なんだから
またあの格差国家のアメポチ皇帝時代なんて馬鹿かと
イスラム革命防衛隊は12万人以上。
プラス国軍。
倒すのには相当苦労するだろうな。
イスラム革命防衛隊 - Wikipedia ps://share.google/lG5iMfgGsQmrQ6Wbe
イランもイラクみたくなるんだろ
スンニのイスラム国みたく
シーア派の群雄割拠みたくなるんかな
>>682 これでもイランは中東では選挙もあるし自由な方だろ
西側メディアに出来レースと言われながら穏健派のペゼシュキアンが大統領にもなったし
>>723 サウジアラビアも原理主義だけど、なんで何も言わないの?
>>724 アフガンなんか支配する価値がない
ただの山岳地帯で無駄だから切っただけ
地政学的に重要なホルムズ海峡と比較するのは間違い
普段大日本帝国みたいなのをバカにしてるのに反米だからって権威主義国家を持ち上げてちゃ立ち位置がミエミエだしな
イランイスラーム共和国は決してただでは滅ばない
もし滅びるときがあらばその時には多くのアメリカ人を道連れにするであろう🫵😁
>>718 暗殺するだけならイスラエルが散々やってきたわ
そもそも誰かを殺しただけでその国が支配出来るなら世界中アメリカとイスラエル様が支配してるってのw
>>729 そいつらも渇水と高インフレで苦しんでるからそこがどうなるかだろうな
なんで支那ポチの大好きな革命なのにイライラするんだい?
>>719 おいガイジプーアノン、自国民虐殺しているイランを支持するのは
自分でおかしいと思わないか?
殺す宣言したせいで逆に民衆の覚悟が決まって
やるかやられるかの状態になるんだよな
なんだ?
カリブの春とかペルシャの春とかやるつもり?
これを機に反乱分子は皆殺しにしよう
体制に忠実な人間だけ残せばよろしい
>>723 それ以下になってないじゃん
それを否定してんだから
頭大丈夫かマジで
ちょっと前までイスラエルとドンパチやってたのにあれはもうええんか?
>>733 そうやってアメリカが負ける度に精神勝利繰り返すよなアメポチはw
2030年のグローバル・アジェンダに向けて世界が動き出してるな
ニューワールドオーダーは近い
反政府デモはわかるが王政復古目指してんのはなぜなの?
革命防衛隊の貯金もインフレで紙屑化してるんだがいつまで忠誠を誓えるかね?
>>727 イランが敵対的になったのはアメリカが政権転覆させて据えた皇帝が石油利権をアメリカと山分けして特権階級だけ旨い汁吸う独裁国家を支援してたからだけどね
中国が日本に対してそのようなことを行った歴史的事実がありますか?
はいかいいえで答えてね
羨ましい
去勢されきった日本人には絶対できない行為
為政者共を否定する反骨精神があるだけ遥かにマシだよな
>>745 これもイスラエルがもう一度戦争仕掛ける為の下準備の一環だぞ?
>>740 犯罪者を取り締まっているだけ
わかる?アタマある?
低学歴貧困アメポチウクガイジ
>>746 アメリカは地政学的なチョークポイントは死んでも手放さないからな
お前がモノ知らないだけ
>>757 そもそも取ってすらいねえだろw
取らぬ狸の皮算用で草
>>732 いやだからサウジ も北朝鮮も選べればいいだけの話で イランの話だろ?
>>744 なってるから嫌なんだろ。お前こそ頭大丈夫か?
今でも山にこもる宗教とかあるみたいに少数が勝手に選ぶなら自由にやらせばいいんだよ。イスラエルだって近代国家だけど原理主義は社会の一部で勝手にやってる
アメリカに亡命中のイラン王国最後の国王の息子が、パフラヴィーは帰ってくるをスローガンにして金曜日でもをしようって呼びかけた結果このデモは規模が拡大した。
高インフレに対する抗議が神権政治打倒デモに繋がったと思ったら、なぜか君主制復活のデモにすげ変わった。CIAの工作露骨すぎる。イスラエルもアメリカと歩調を合わせて何が起きても良いように厳戒態勢。
これが自由の風だぜ
独裁者は必ず滅ぼされる
サダム・フセイン
ムアンマル・アル=カッザーフィー
アリー・ハメネイ
ウラジミール・プーチン
レジェップ・タイイップ・エルドアン
>>754 絶対にならない
政治家や諸外国に虐げられきって終わるか、侵略されて終わるかの二択。
>>729 ハメネイが逃亡しそうなのに命懸けで戦う意味あるんか
>>751 その敵対国に制裁されただけでインフレで苦しむような統治をおこなってきたバカなわけだろ?
そりゃバカは引き摺り下ろされるのが当たり前じゃないか
>>759 それが取られるってニュースのスレだよ
楽しみだね
>>718 上でも散々書かれてるし書いてるが、所詮ミサイルぶち込む短期的な対処しか出来ない
肝心の地上戦力を増員出来る余地が致命的に欠けてる
その所為で、ベネズエラでも今過熱してる民兵によるアメリカ人狩りを指をくわえて見てるしか出来ない
ウクライナではアメポチ傀儡ネオナチ政権樹立がうまくいったからな
イランとかベネズエラでもうまくいくと思ったんだろう
>>760 なってないじゃんキチガイ
それを否定してんだから
頭大丈夫かまじで
ネトウヨって何で民主主義が嫌いなんだろうか
>>757 それこそホルムズ海峡を手放したじゃんよ
はやく戦車部隊を出動させて引き殺せよ
小生意気にも歯向かってきたゴミどもを皆殺しにしよう
>>729 国軍が信用ならんから現政権の親衛隊のイスラム革命防衛対策があるわけで、そいつらが共闘して民衆弾圧するかは謎では?
3%のインフレでギャーギャーいってる嫌儲爺が50%のインフレのイランを擁護する謎
>>765 ジャップ高市の悪口か?
いやジャップはいくら苦しくても高市を支持してるから違うかw
>>765 質問に答えてねっていう日本語が読めませんか?
小学生でも読める質問ですが
答えるのに何か不都合がありますか?
中国を例に出してきたのがまるで的外れだと悟ったってことでいいですか?
はいかいいえで答えてね
>>771 歴史も知らないバカがなんか言ってるけど湾岸戦争抜きに中東政治語るほうが意味不明だろ
>>768 楽しみw自分を米帝と一体化させてるとか惨め過ぎるだろこの米畜w
すまん
なんで革命防衛隊は天安門やらんの?
暴徒は死刑にするとか言ってるみたいだけど戦車で轢き殺して回った方が早いやろ
>>759 アフガンにしろイラクにしろイランにしろ
結局ロシアがより親密になって今では共同宣言出したり出す方向で調整してる始末だからな
>>716 守ってるならいいじゃん
イスラエルが核武装してるのにイランがしてはいけないというのは今の条約の枠組みなら通る話
イスラエルはNPTに加盟してないから核武装してもいい
イランは加盟してるから核武装してはならない
それだけのこと
>>760 民主主義と真逆の「金権政治
ってのが関の山だからだろw」
これを排除したんだから普通に良いだろ
>>777 まあ国軍が中立を宣言する可能性はなくはないね
でも革命防衛隊がイスラーム体制に忠実である限りは革命は成功しないだろう
>>776 それしたらトランプがイラン潰すって脅しかけてる
本当かどうかはわからんがベネズエラの事もあるし、ロシアも弱体化してアテにならんし。イスラエルもやる気だし。派手に弾圧出来るのか謎
核施設がアメリカに爆撃された直後に革命ってタイミング良すぎるだろ
モサドやってんな
>>779 自民高市の悪口でもあるし日本人に対する悪口でもあるよ
まあさすがにバカな日本人といえど年率40%もインフレしたら実力行使をすると思いたいが
>>784 イランが落ちれば中国はアメリカの犬と化すからな
台湾有事なんて起こらなくなるよ
>>714 JKはガチのフェミニストやで
リベラルさんがただのシナポチってだけや
>>785 天安門はそもそも死傷者は少数やぞ
アメリカの工作ガンガン入ってたのにさすが中国だわ
ちなみに反乱側のリーダーはトランプ信者のアメポチ犯罪者や
>>785 ぶっちゃけ革命起こしてる側が放火したりで過剰に巻き添えで殺してる感あって
これまでも対処出来ている暴動の範疇なのもあって、政府側がそんなに過激な対処してないから
>>791 そのときはアメリカの国土は核の業火で焼かれることになる😁
男ハメネイはただでは負けぬぞぉ
イラン政権に対しては既にトルコやパキスタンが情報支援してるし
中国も石油利権の絡みで支援している
ロシアもドローン取引の絡みで支援あり
イラン革命の時とはまるで状況が違うんよ
>>780 敵対したらインフレして政情不安になるような国と敵対するバカさ加減でイラン政府と高市は同レベルだと言ってんだけどね
>>797 ネット遮断してから現地の行動わからんからなんとも
>>786 力で捻じ伏せても恨みを買うだけで長期的には失敗するだけなんだが
ジャップみたいに殴れば尻尾振った成功体験のせいで勘違いしてるんだわ米帝様は
ユダヤ教だけ生き残るだろうな
キチガイの数が違うわ
>>794 イランはガチでアメリカの犬にされて散々な目に遭ってきたのにそれをガンスルーして「中国の犬になる」とか言ってるネトウヨってマジでキチガイすぎない?
何がどう犬になるの?
そこまで敏感ならなぜそれこそアメリカの蛮行をスルーするんだ
マジで基準が分からん
>>787 じゃあNPT脱退したらイランも核武装できますね
正直これで鎮静化したらそりゃそれで力こそ正義の容認だろう?
>>662 他国の扇動を受けた工作員は非国民だしやっていいと思う
>>770 ベネズエラのアメリカ人なんて元々ほとんどいねえよ
大使館すら開いて無いし、むしろ解放しないとえらい事になると
政権は認識している
ヴェネズエラ政府、政治犯の釈放を開始
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/c5yx9vg5kddo
モサドが1000人単位で協力者を放棄扇動させられるのは
イラン人が貧しいからってのは間違いなくある
ジャップと同じで衰退国だから人生詰む奴が多いんだろうな
さすがにアメリカも昔みたいに親米独裁政権を樹立させる事は無いだろ
また格差拡大の果てに反米化するのが見えてる
ペルシャ人はペルシャの支配民族ではない
歴史通り少数民族の自治を認めればよい
>>801 で、中国っていつ日本に政権転覆仕掛けたの?
いつまでも逃げてないで答えろよバカ
ライシ死んで予定狂ったね 隠居生活で楽するつもりが
>>794 イラクを泥沼にしただけの間抜けな帝国に自分を重ねて
イランを支配出来るとか誇大妄想でシコってんの惨め過ぎるw
ケンモウデスノートは加速する
ケンモメンが応援した存在はみな滅ぶ
>>818 イランは盤石なんだ!アメリカなんかに負けないんだ!
そうだといいねー応援頑張ってw
>>814 昔みたいに堂々とはやらんでも日本みたいに実質的にがんじがらめに支配する感じにはなるだろうよ
建前上は独立国に見えて実際は腐敗し切った傀儡国になるのは目に見えてる
>>817 イスラエルルートでヘリの飛行ルートが漏れた
そこを少数民族に撃ち落とされた
日頃の悪政のツケだよ
トランプは南米と二正面作戦をやりたくないだろうから
今回扇動しているのはCIAよりモサドと推測
ガザの停戦プロセスが進まずトランプの関心が薄れているから
ネタニヤフはトランプの関心を中東に引き戻したいんだろう
>>806 何言ってんだこいつ
日本語読めないのか?
>>814 甘えるな米国はもうイチイチ他国に干渉しねえよ
商売できなきゃ〇すだけの事
商売で切れば反米でもなんでもOKだよ
>>1 モスク燃えまくりでコーランも燃えてるって、イランはイスラムじゃないの?
インフレ率100%超えて革命防衛隊の財布もすっからかんになってるけどいつまで支えてくれるかねえw
>>823 「今度こそアメリカ様上手くやるんだー!」と歴史に学ばない裸の王様をやってるのはお前だよ米畜w
>>816 そこにこだわる意味が分からんのだけど
敵対国と歴史的な経緯があれば相手のせいになって政府の統治失敗はチャラになるのか?
単純な話さ
デモ隊全員ぶち殺せばいいw
せっせせっせとぶっ殺していけばそのうち反乱は鎮圧される😁
CIAが関与したとされる政権転覆の事例をAIに調べさせて、そこから深掘りしていくと読み物として面白いな
>>831 革命前はかなり自由だったらしいから
そういうのをデモ参加者は求めてるのかもな
コーラン燃やしてる奴らを逮捕できない時点でハネメイの権威が
失墜している証明でもある
>>240 おまえのなかのフェミってなんなの?フェミはイスラム批判してるぞ
>>811 元々ロドリゲスに大した権力が無くて、実質的にカベジョらと奴が率いる民兵が統率してた
ロドリゲスは米媚で逃げようとしてるがカベジョらは徹底抗戦の構え
そしてトランプが何とかアメリカ国内企業に誘致しようとしてる最中にこれみよがしにアメリカ人狩りして
ロドリゲスらも制止出来ていないから、到底アメリカが制御出来る状態じゃない
>>835 ウクライナでもそんなあやふやな願望必死に言ってたよねw
>>837 ベネズエラでは瞬殺したからなあw
歴史に学んだ結果の結論だよw
>>835 もし体制が転覆したら革命防衛隊の連中は迫害される立場に追いやられるぞw
理解してるか🤣?
アメリカが噛んでるとしてもユダヤロビーなのは間違いない
モサドだよ
キレ気味のレス多過ぎだろ
中露陣営のジェノサイド大好きチョンモメンは連日イライラ続きだな
>>376 またフェミガーーー
イランと同じ女性差別しまくってるネトウヨはお前だろ
>>827 中国でもやるべきだよな
アメリカでも日本でも
頼とトランプと高市を下すべき
世界各国人民万歳!
>>848 まずイラン国軍も革命防衛隊もベネズエラ軍ほど雑魚じゃねえもんw
しかもイランは核保有国だしな
アメリカ中国ロシアインドパキスタントルコサウジイスラエルついでにイギリスフランス
こいつらが悪さしまくってる
>>852 ジェノサイド最高だろ
他人がなぶり殺しにされる様を見るのは嬉しい😃
>>841 一回自由を知っちゃってるのが原動力なんだろうね
そういう意味では中国も経済解放と引き換えに自由を知ってしまった
>>831 工作に加担してるクルド人はヤズィディだからコーラン燃やしても平気
イスラムフォビアを展開してたのもクルド人
つまりはイスラエルの下請け民族よ
国がもらえると思って頑張ってるけど
いつものアメリカ仕草なら最後は武装勢力扱いされて女子供までまとめて掃討される
>>838 そもそも関係ない話をたとえ話として持ち出してきたのが頭悪いという証拠
日本がアメリカに50年経済制裁されたうえて不況に陥り、CIAの扇動した反政府デモで発生してますって状況で日本が悪いという結論を単純に導き出せるのなら
お前のなかではそうなのだろう
というだけの話w
>>848 イラクもシリアもミサイルの絨毯爆撃で虐殺したことによって秒殺はしたが
結局地上戦力がボロカスやられて涙目敗走。そしてロシアに尻拭いして貰う醜態晒して終了だったろ
ベネズエラに至っては地上戦力を送ることすら出来ない
>>856 ソレイマニ殺された恐怖があるからイラン上層部は動けんだろ
所詮誰しも我が身が一番かわいいただのサルだ
個人的にはソレイマニ殺害はただの殺人行為だとは思うがね
>>807 守ってると主張してるのに脱退するのは意味不明だけどな
まあどっちにしろ独裁国家は破綻状態だし自力での核開発は無理
イスラム諸国は欧米型の資本主義や民主主義を望んでいない
たぶん南米もそう
その根本的な国民性の違いを理解しないと国際情勢は読めない
>>859 中国人は海外旅行にも行って民主主義の自由な国を知ってしまったからね
やはり独裁国にとって経済解放は諸刃の剣
>>313 ハマネイはカルト右翼なんだからお前らカルトネトウヨの仲間
>>862 もしお前の言う通りの状況だとしたら敵対国に負けたバカ政府ってだけの話じゃん
イランの左翼の勝ちだね
イランのネトウヨハマネイ終了
🤪
新年から世界ぶっ飛ばしすぎ
まだあと11ヶ月半強あるぞ
最低でも1万人は殺すべきだな
米帝の手先を許すな😁
>>866 守ってるのにイチャモンつけられた挙句施設破壊の攻撃受けるなら脱退してもしょうがないって結論に至るのは自然
イランの場合パキや北朝鮮との太いパイプがあるし国内の核物理学者の層も厚いからどうにでもなるんよね
>>871 日本はどっかに大震災来てセルフ終了してそう…
>>848 大統領を拉致しただけのへっぴり腰が瞬殺(笑)
トランプのおかげでベネズエラの反米勢力が殺気立っただけで
とてもじゃないがアメリカの石油メジャーがベネズエラの石油なんて盗れない有り様だがw
>>874 情報機関が昨年に立てた作戦を年明けに決行って感じで一斉に仕掛けてるんだろう
情報機関もクリスマスは休みたいからな
すげえな
日本では1000%くらいありえないことだよこれは
単純な話さ
デモ隊全員ぶち殺せばいいw
せっせせっせとぶっ殺していけばそのうち反乱は鎮圧される😁
ケンモメンでトランプはイランに手も口も出すなとか言ってるのおって草
歴史の勉強しような~
>>870 別にイラン政府は負けてないけどな
今回のデモも政権転覆に至らないというのが大方の見方
アメリカが経済制裁と反政府扇動を膨大な予算と人員を半世紀つぎ込んでも倒れない
それがイランという国
バカなのはアメリカイスラエルおよびお前
>>865 アメリカが介入してロクなことにならないのは何時ものこと
問題は今のアメリカには介入する力すら無くなってる
>>879 トランプが積極的にベネズエラへの投資と現地への技術者派遣を要請してる真っ最中に
これみよがしにアメリカ人狩りされていても何ら抑止できず指くわえて見てるだけな状況を
「現地にそんなにアメリカ人いないから大丈夫!」
とほざく、1bit脳未満の何かだから
>>841 アメリカの支配下で自由なんて無かったが
>>881 ジャップも🏺が扇動すれば財務省デモくらいは起こせるぞ😏
>>885 ペルシャ人は再び玉座から追い落とされるだろう
ペルシャの地の支配者は常に異民族だった
>>712 イランの左翼が、右翼独裁イスラムに勝っただけやん
お前の負けだぞ
デモだけじゃイラン革命政府が倒れないなら、アメリカは軍事介入するかもしれないな。
イラン革命政府はアメリカにとっては不倶戴天の敵であるし。
>>682 独裁は右翼だからな
必ず右翼独裁者は滅びる
右翼はヒトラーと同じだから
>>894 クルドは自由の闘士
イラクでエデンの園・クルディスタンを得た
シリアやイラン、トルコでもそれは同じだろう
ハメネイのちょっといいとこ見てみたい~♪w
一気!一気!一気!だいぎゃくさあああああつ!!!🤪
>>876 施設破壊が脱退の理由ならそれこそ核開発継続の意図があった証左だからな
トランプの破棄に正当性を与えることになるからできないんだろ
嫌儲おじさんがイランがんばえ~してる間にも通貨がゴミになってます😭
https://i.imgur.com/rgHp3AQ.jpeg >>885 国民が生活物価2倍3倍になって苦しんでも政府が継続できれば負けてないのかあ
お前は高市自民支持に回った方が良さそうだな
>>902 ケンモメンって左のネトウヨしかおらんからなぁ
>>900 まあそのために損をするのはアメリカとイスラエルだからいいことだ
米軍の輸送機がサウジアラビアに到着したからおそらくデモを鎮圧しても米軍の攻撃があるな
いくら独裁といっても公務員が職務放棄したら維持できねえんだよw
>>902 実際ベトナムやアフガンはそうやって勝っただろ?
米帝様の支配に抗う代償はとてつもなく大きいんだよ
原爆落とされて尻尾振ってるジャップならよく分かるだろ?w
>>902 イラン政権が倒れたらシリアみたいに10年単位の内戦になるのが目に見えてるからな
そしたら物価どころの騒ぎではない
>>906 やれるもんならやってみろよw
革命防衛隊は腐敗したベネズエラ軍とは違う
ナチス親衛隊や日本軍のごとく死に物狂いで抵抗するであろう😁
>>560 完全な鍵垢で全く知らんおばさんだけどこいつに何故かブロックされてるわ
こいつ頭おかしいから流れてきて迷惑で過去にブロックはしたけど
こいつが俺を知ってるわけないのに
ハメネイのちょっといいとこ見てみたい~♪w
一気!一気!一気!だいぎゃくさあああああつ!!!🤪
ベネズエラと違ってカスピ海を通じてロシアが支援できるから革命完遂するの難しいと思うよ
革命が起こるにしてもタイミングが良すぎるだろ
勘ぐれお前
>>910 アメリカに目を付けられたらベトナムやアフガンみたいになるか
或いはシリアみたいになるかしか無いからな
どっちにしろ地獄
>>774 民主主義 嫌いなの お前だろ基地害。
じゃあ 選ばせてみろよ。イスラム原理社会選ぶか。
普通に自民党だろうが自由に批判できて 政権 変えられる社会の方がいいしそれが多数派だわな。
自由の理念が 何で強いかっていうとそれだけ理にかなう面もあるから。
アメリカと対立した国って必ずこうなるよな
どんだけ時間かけてでもこうなる
リビアもシリアもソ連も皆こうなった
アフガンは束の間の平穏を楽しむが良い
イライラ左翼さん必死に勝利宣言して精神の安定を図るwww
>>783 論点が理解できないバカは壁に向かってブツブツ言っとけ
>>911 イラン国内の半分は反ペルシャの少数民族やで💛
イランが倒れたら他の雑魚国と違って相当なインパクトやで
イスラエルがイランの核開発をやめさせたいんだよ
これが全てだ
>>918 ジャップももうすぐアメリカと対立した中国と戦争させられて東アジアのウクライナになるんやで?w
>>788 いいと思ってるな お前の主観な。
当然それに反対してる勢力も大勢いるわけだしそもそも 自由選択で原理主義社会に住みたいやつにいねえよ バカ
USAID廃止でCIA死んだwトランプおやびんありがとう!ってケンモメン大喜びだったのに何でCIAのせいにしてるの?
イランが落ちたら中国は一生アメリカに逆らえない
頼むから死んでくれハメネイ
しかしやっぱ暴徒だけじゃ革命まではいかなそうだよな
政党とか組織がいないとアメリカはイラン国内の反乱分子まで手なづけてるのかな?
>>925 関係ない
イスラエルは中東に自国より強い国があるのが許せないだけ
核施設は破壊して10年再起不能という設定で去年停戦したのに
こんどはイランの弾道ミサイルが安全保障上の脅威だと言って停止を続けている
イランの政権を倒して混乱状態にしておきたいだけ
>>928 CIAは独自の資金源を持ってるからアメリカ政府でも潰せんよ
ベネズエラに侵攻する口実に使われた中南米の麻薬カルテルもその一つ
後はジャップから金を巻き上げてるどこぞの勝共カルトとかもなw
>>917 民主主義と真逆の「金権政治
ってのが関の山だからだろw」
これを排除したんだから普通に良いだろ
俺は民主主義を選ぶよ お前と違って
ちゃんと個人に主権、人権が担保された社会の方がいいわ
>>915 勘ぐれというか、
・ペンタゴン周辺のピザ屋の注文がフル稼働
・米軍の輸送機群がサウジアラビアの米軍基地に到着
・SNSのXがイラン国旗をパーレビ朝国旗に変更
・パーレビが数週間前から活動活発化
って時点で米国の工作真っ最中よ
最低でも1万人は殺そう
できれば10万人
ハメネイさまがんばえー😁
WWW2終結から1945年から81年目
デカい戦争は80年おきってマジっぽいよな
>>918 工作で愚民煽って政権転覆
ダメならテロリスト支援して内戦狙い
それも無理だったら大量破壊兵器でっち上げて侵略か傀儡国家で代理戦争
いつものパターンだよな
イランで革命が起こってしまうとエゼキエル書預言が成就できなくなる
したがって革命は失敗に終わる
俺の言葉をよく覚えておけ
>>930 江南の造船所に原子力船建造の許可下りたらしいよ
無能にはどういうことか分からんだろうが
>>941 ペルシャ人にイラン4000万人の少数民族を従属させる事は不可能だ
光の道の扉が開かれた
ていうかアメリカは南米と中東はそれなりに荒れてるのが国益なんよね
まあ今となっては少なくとも南北アメリカ大陸統一したいなってどこまで本気かは分からんが考えてそうだが
グリーンランド取るとロシア側が身動き取れなくなるからやはり世界覇権狙ってんだと思う
モンロー主義と見せかけてるだけで
>>940 トランプが中間選挙の直前にイランと泥沼の戦争をやりたいとは思えない
ベネズエラみたいに速戦即決で倒せる相手ではないからな
アメリカで策動しているのはユダヤロビーだろう
異民族に蹂躙され続けたペルシャ人が砂漠の闘士のクルドに勝てるわけもなし
>>927 主観じゃなくて民主主義の話ね
やっぱりネトウヨは民主主義が嫌いなのがよく分かる
ネトウヨの理想はファシズム国
>>948 トランプのデタラメなモンロー主義は「ドンロー主義」って揶揄されてる
>>944 > 工作で愚民煽って政権転覆
ウクライナはこの段階で成功したわな
まあどの段階だろうが結局地獄と化すのは今のウクライナを見ての通りだがw
>>948 実はドンロー主義は「逃げ」の一種なんだ
革命後に親米政権が樹立してしまうと
親イスラエル政権になってしまい
エゼキエル書預言成就から遠ざかる
これは神の計画に反しているのだ
>>948 てか、元々グリーンランドを含めた北海の航路を中国が開拓していて
ロシアはそこに便乗しつつ同時に航路を提供する形。一帯一路が完成寸前なのが現状
EUもブリカス以外は内心で緩く貿易出来る分には歓迎している
中国の覇権が完成間近だから焦ってんだろ
中国の利権を掠め取ってアメリカ主導でロシアに参画させたい目論見
イランがなりふり構わず状態になってホルムズ海峡閉鎖したらどうなるんだ?
レアアースも石油も入ってこなくなっちゃう?
>>953 ロシアはX使えないのでVPN経由でしかアクセス出来ないからこうなる
>>950 次々と火事を起こして人々が批判する暇も奪ってるんだよ
どこぞの歴代最長政権もやってた手法
>>905 脱退しなければIAEAを通じて核監視ができるからアメリカやイスラエルも損はしない
脱退すればベネズエラみたいに独自のディールができるからトランプは大喜びだろうな
イランはどちらにしても詰んでる
イスラエルに敗北 通貨安 テヘラン水不足 隣国シリア革命成功
これだけ材料が揃っちゃうとねぇ
>>950 それはそう
去年6月のイラン攻撃の際はアラビア海に2個CSGが布陣していたけれど、今回の作戦行動ではCSGがいない
サウジの米軍がISRを担当して、イスラエルが主導で空爆すると思う
>>958 親米政権でもふつう日本みたいに隷属してるわけではないから親イスラエルとは限らん
>>1 こんなのトランプは情け容赦なく空爆して皆殺しにするだろ
>>968 シコ猿みたいに空爆しまくって民間人を50万人以上虐殺しても
結局親露政権が誕生して終了
というのはアフガンやシリアや、イラクで既に通った道なのでな
アメリカは学習能力が無いから繰り返しそうだが
>>964 既にイランはIAEAの監視は入れていない
イスラエルから攻撃された際にIAEAから情報漏洩していたというのが理由
これによりイランの核開発はブラックボックス化した
ヒジャブやブルカで顔隠してるところの女性って顔隠してるから顔の進化少なそうなのに何故か美人多いよな
>>764 なんかちょっと前にもどっかでそんな感じのクーデター起きてトップが逃げた事件無かったっけ?デジャブ?
>>911 あのさ、昨年、米軍はまるで無人地帯に入り込んだかのように、イランの地下核施設を空爆した。
イラン人さん「とんかつ食いてえええええええええええ😡」
アメリカ工作仕掛けられてる国は中国見習ってインターネットの国外接続遮断したほうがいいと思うぞ。
強盗に狙われやすい国は核と弾道ミサイルを持つしかないんだよな
強盗避けの唯一の効果的な手段はそれ
>>968 アメリカは反イランだから爆撃するとしたらイラン政府軍の方だけどな
114514コインよりイラン通貨の価値低くなるのは流石にまずい
114514コインの最高値からの下落率:92.6%
イランリアルの下落率:95.8%
https://i.imgur.com/xyCzutf.jpeg こんなゴミ国家擁護してるチョソモメソさんw
YouTubeのネトウヨチャンネルが急にイランネタ擦り始めて怖いわ
TM計画の一部なのかな?w
日本は戦力的にメイン盾にすらならないというより西側が堂々と動ける生贄枠だしな
イランが終わったらイスラエルが中東で好き放題し始めるまであるだろうなこれ
マレーシアも革命政権だし
北朝鮮もいきなりそれが起きる可能性ありそうだよな
>>972 なら協定違反で非難決議だな
イランは再攻撃されても仕方ない
アメップはもう非公開の軍事用AGI完成してそうやな
昨年、米軍は無人地帯に踏み込むかのようにイランの地下核施設を空爆。
イランが配備したロシアの防空ミサイルも中国のレーダーも、ゴミ同然で何の役にも立たなかった。
正直パーレビは鼻が不快だからギロチン送りにされてほしい
>>985 グリーンランドの一件で確実に日本は見捨てられるぞ
>>986 洗脳が強いのと食べてないから行動もしない、さらにはネットも無い
>>986 北は起きたにしても中国介入するだろうけどね
あんまメリットない
>>987 攻撃は既にしたでしょおじいちゃん
今度は核施設の特定もできないからイランの核開発はもう止められんね
>>994 北が崩壊しても韓国がパンクして連鎖崩壊するだけで
結局中国に利して終わるからな
>>989 避難済みだからイランは迎撃する必要も無かっただけだぞ
まあ避難するよう通告したのが他ならぬトランプだったんだがw
>>995 再攻撃いうとるやん
どちらにしてもイランはいらん
アンコン状態のマスコミが
ウルトラ保守体制への抗議デモなんか報道するわけないだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 11秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。