【速報】高市「国民に審判を仰ぐ」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
23日召集の通常国会冒頭で、高市早苗首相が衆院解散を検討していることが分かった。複数の政府・自民党関係者によると、首相が意向を周辺に伝えたという。党内基盤や連立関係に不安を抱える中、「強い経済」などを掲げて選挙で国民の審判を仰ぎ、政策実現の推進力を得るべきだと判断した模様だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12db22ebfab6c5958287648ecf415ed76285b036
審判とか言ってるけど解散の大義名分ないな
>>1 自分の失言の責任を国民になすりつけようと必死だなw
審判というか、普通に国債利払い数兆円押し上げて、アメリカ武器購入の上納金納めて、中国煽ってサプライチェーン混乱させておいて、普通切腹ものなんだけど、まだ抽象的なこといって日本よくする!とか言うのか。無能て怖すぎるな
審判も何も
中国煽る以外何もしてねーじゃんこのトカゲ
まあ通常国会をそのまま開けば壺問題を野党からぶり返されて針のむしろやからな( ・᷄д・᷅ )今度こそ萩生田を落選させようぜ!皆様と共に全力で!!
これで本当に集計されてるかわからない投票を経て
自民党が国民の意思ってことになるんだから怖すぎだろ
情報統制しているようなのが
審判を仰ぐとか
犯罪臭しかしない
自分のやらかしを国民に押し付ける為やろ
何を言っても禊は終わった、k審判を得たとか言いまくるだけ
一体何をしたんだ政権できてから
物価高対策を国民は切望してたはずだが
なんかギイン削減だのなんだの言ってもないようなのを出してきて何も決まらず
あげくなんか知らんが台有事の前に日本有事になってるし
そして解散選挙?
何をしようとしてるの?
金で票が買える統一協会裏金パーティー券安倍派高市の自民党総裁選の党員票ではなく
国民の信を問う初の国政選挙
統一裏金インフレ円安日中戦争…テーマ満載
高市の政策の何がどう転べば強い経済なんてもんができあがるん?
いよいよ日本の死刑執行書が発行されるのか
これにサインしたらまじで地獄の片道切符だぜ
ここで勝たせたら円安も物価高騰も止まらず流石に終わるな日本
せめて勝敗ラインくらい先に言っといて欲しいよな
連立して過半数だからOKとかだと話にならん
>>22 そうは言ってもみんなが全力ボールペン書き投票すればどうしようもないやろ
立憲共産が勝てる見通しも絶望的だけど特攻嫌儲はいつもイケイケやね😊😊😊😊😊
中国に宣戦布告
マウント服選び
国際会議の場で中国から逃走
メローニにハグ
トランプにピョンピョン
進撃の巨人ごっこ
うーん死刑!w
中国に謝った方がいいですか?ってことだよね
負けたところで撤回するとは思えないけど
>>33 重要品の輸入規制もおまけについてきてフルコースだゾ
何が強い経済だよ
お前がトドメさしてんじゃねえかよゴミ
周辺にほとんど根回ししてないっぽいし
いつかもう支えるのがバカらしくなったとかいわれてサジを投げられるやつ
大義名分のない解散はダメなんじゃねえの?
石破の時そんなことを言って止めてる人たちがいたよな
別に国民がどんな判断をしようが中国から見れば関係ないけどw
>>37 あと普通に通報されるからね
もう遅いけど
しなくて良い事やりたい事しかしなかったキッザニア内閣やったなマジで
一番やってほしくなかったムーブだわ
これで日本国民全体が中国に喧嘩売る気だって判断されたら最悪
選挙期間中に海外勢が仕掛けてきそうだな
長期金利暴騰に円の暴落
それでも高市にいれるか試される
>>45 経済壊しときながら積極財政するとかいうキチガイぷり
心の底から惨敗してほしいが暇空に10万人も投票した人間がいると考えると悲しいかな勝つんだろうな
>>56 いや国民みんなネトウヨだから喧嘩売る気だけど
インフレで死にそうなネトウヨおじさんからの熱い支持率
立憲が勝っても自民の犬野田豚という地獄の選択
最悪の中でよりマシな最悪を選ぶしかない
あー悔しい
日本をぶっ壊すコイツを止められないのが悔しい
腹立たしい
許せない
騙される国民すべて許せない
小泉政権とか安倍政権とかの真似だろうけど、あれらはまだ争点となる政策や法案がはっきりしてたからな
今回のはいったい何を争点に信を問うって大義名分掲げるんだと
中国のレアアース輸出規制の影響が出始めるのが在庫が切れる3か月後だからそれまでに解散総選挙やって「国民の審判は下った」って強弁していくつもりなんだろう
目先の事しか見ないジャップなら実際に自分の生活に影響が出るまで無関心貫き通すだろうし、普通に自民党勝って議席伸ばしちゃうかもね
参政党が増えるぞ
参政党支持を明言することで愛国のつもりになってる人たちが沢山いるから
せっかく公明党を追い出したのに維新がウザい
支持率高いのに悪いことは自分のせいにされるの嫌だ今のまま統一排除は鶴子さまが許してくれない
じゃあ高支持率なんだしボロが増える前に自民党で議席増やして単独で憲法も統一への対応も何もかも変えちゃえ!
こいつに一番望んでるのが物価高とかいいながら何の成果も出してないのに指示してる七割の国民どうなってんの
トンキン24区またヨシフ出るのかな?皆で応援しないと( ・᷄д・᷅ )ジャパンセーブ!
>>57 実需があるから無理だよ
長期金利が上がりすぎると円キャリの巻き戻しが起きるから暴落は起きようがない
自民圧勝
↓
中国と戦争、徴兵制、核武装
うわああああああああ🤯
自民党は勝てば対中戦争するしかないわけだけどどうする気なの?
勝てる気でいるの?
全員戦犯として殺されるよ?
統一協会裏金パーティー券清和会安倍派高市圧勝したら中国と戦争なるんちゃうか
解散して勝ったら、民意を得たって言って日中戦争でもするんか?
選挙が始まる頃には中国の制裁の影響が出てて雰囲気変わってそうだが
中国の輸出規制の影響出る前にやるしかないもんな
予算案通す余裕すら無くなってるだけ
これで自民党が過半数獲得したら
中国に宣戦布告できる大義を得られる?
日本国大勝利か
>>75 TM特別報告書の詳細が日本に伝わる前に逃げ切り解散だろ
この匂わせ自体も円安ブーストになるだろうから来週中にドル円160行くんじゃねえの
>>80 だがそれを選挙戦で明言できるのは共産くらいしかいなそう
高市は戦後政権最悪の暗君で終わるだろこれ
女性首相が二度と現れなくなるレベル
選挙後は裏金みたいに中途半端になって
もう終わった、とか禊は済ませたみたいになるんだろ
おかしいなあ?支持率70%越えで
これまでに無い明るい日本がやってきたとか言ってたじゃんね?
なんで審判を受ける必要あんだ?理屈通ってないだろ
そういうところだぞ
予算成立ずらさせるムーブは草
国民のことなんか考えない自分ファースト独裁政権やで
>>80 爆撃受けてから初めて理解して騒ぐんだろうな
ネッツワークウヨの皆んなはどうするの?
高市早苗は移民ガンッガン
神谷はポロリと10%までオケーイ😤発言
入れるところ無くない?
本来ならボロ負けのはずなんだが
いつものように接戦のところは無効票だらけになるんだろう
今回は戦争になるかも知れんから関わった奴はホントの国賊だな
>>1 >>2 ではここで先日の逆神チョンモメンをご覧下さい
↓
【玉木総理へ】れいわ、共産 参政党 河村たかし とも統一指名を調整 [883290248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760015838/ 2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31b7-w15u)[] 2025/10/09(木) 22:17:37.27 ID:4j1S99ZR0
きたああ
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0577-4Snu)[] 2025/10/09(木) 22:18:50.31 ID:200fCy5B0
面白すぎる展開
21 ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW bac1-5AqY)[] 2025/10/09(木) 22:19:23.35 ID:+ZVcc8cE0
日本が対ネトウヨ、対🏺、対裏金、対派閥でついに一つになった😭
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4640-PYWL)[] 2025/10/09(木) 22:19:30.88 ID:MCNfMZN60
参政党「参加してもいいよ?」 包囲網増加!
i.imgur.com/n7F0y1F.jpeg
68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d47-QC2X)[sage] 2025/10/09(木) 22:22:40.88 ID:99p3MC3j0
小沢が裏で動いてそう
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Yb9r)[sage] 2025/10/09(木) 22:23:35.23 ID:2qlEHWazM
安住おもしれーな
一気に好きになったわ
89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8565-qwxU)[sage] 2025/10/09(木) 22:24:25.43 ID:MSvLwwQu0
安住が玉木をハメる展開は予想してなかったw
107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-Y2GQ)[] 2025/10/09(木) 22:25:53.54 ID:oQfYpWiC0
この流れ面白すぎるけどガチで第二次石破内閣あるんじゃね
もしタマキンが逃げたらもうゲルしかおらんやろ
赤澤も戻せるし
121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e74-udwN)[] 2025/10/09(木) 22:26:43.38 ID:Xv1k+RaP0
>>107 これが一番国益になる
自民党総裁選なかったことにしたらいい
301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09da-VJQZ)[sage] 2025/10/09(木) 22:37:46.75 ID:60oMliOS0
ってか石破指名は出来ないの?
俺石破でいいんだけど
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f4-vT2u)[] 2025/10/09(木) 22:41:13.17 ID:qTV2+hCl0
石破茂はまたしてもトランプを迎えてしまう
ネットリお出迎え
534 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d5a-XKG3)[] 2025/10/09(木) 22:52:21.12 ID:dDvnxwhA0
自民から造反どれ位出るだろうか?
665 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-b+hP)[] 2025/10/09(木) 23:01:19.70 ID:DrG19iSB0
田村外務大臣
山本太郎官房長官
くるか
712 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8d-5Fq0)[sage] 2025/10/09(木) 23:04:54.68 ID:+ePcCDSg0
>>665 小池晃公安委員長
山本太郎財務大臣
どのタイミングで解散しても勝つのは自民党でしょうね
てかもう何やっても自民だろ…
創価票がなくて思ったより伸びなかったら一気に求心力が低下しそう
グッバイいいいいいい
立憲共産党さん
散々日本人を苦しめた罰を味わえ
クソ左翼ども
>>103 中国の輸出制限で相当焦ってるんやろなあ
>>100 この間の選挙も、裏金議員が当選しようが落選しようが選挙の洗礼は受けたとか言って、偉そうにXで書き込んでるからな
まあ今やれば単独過半数取れるだろうしこの国が滅ぶのが国民の多数派の意見とはっきりするならそれでいいだろ
これで選挙前までに中国が本気でレアアース全禁にしてくるんだろうな
>>109 嫌儲さん
また高市さんが大敗するってレスしてるからしっかり保存しておこうな
>>89 かつてそんなふうにアメリカに煽られてイキりまくった挙げ句盛大に滅んだ国があったなw
どうせあの「290人」のクズどもは落ちない
有権者は馬鹿だから
中国に規制されたら日本企業終わるんだーって言ってるの高市批判したい人たちだけで
日経先物最高値更新してるぞ
立憲が政権とったところで立て直し不能で責任押し付けられるだけ
高市に責任とらせて落ちるところまで落ちたほうがいいんだが
リアルに戦争になったり餓死者続出しそうで怖いよな
>>96 暗君というのも苦しいだろ
ぶっちゃけ、今動いてる政策は石破からの引き継ぎだけで本人は宰相としていったい何した?ってくらい何も実行してない
トランプの横でピョンピョンしたのと、イキって中国に喧嘩売っただけ
物価高対策をやると言って未だに何もしていない支持されると思いますか?
>>114 人民解放軍ロケット軍は奈良県に核弾頭を50発くらい放り込んでいいぞ
>>118 中国のことだからもっと制裁キツくするだろうね
>>103 しかも野党は対立候補擁立できんし
選挙委員会とかも準備大変だからな
これ普通にボイコットしていいんじゃない
でもそうすると自民勝利になるんかな
中国も今なら高市の独走のせいで緩慢な対応してるけど
これで高市自民が勝てばもう日本の総意になるから
手加減しないだろうな
>>12 お前は行かないのについて来いと言われましてもw
日本語は難しいですねえ
レアアース規制が怖かったんだね、国民を巻き込んで連帯責任にしたいんだね
玉木は最近また高市に秋波を送ってたのに、解散で梯子外されてるのな
こいつ政局音痴すぎだろ
なんで発言撤回しないの?
日本への経済制裁が目的だったのか?
それとも国益より自分の面子が大事なのか?
自民党が勝利しても何も改善しないけどいったいどこにゴールを置いてるんだろう
こいつの失言で意味もなく産業を大ピンチに陥れて後始末もせずに私利私欲党利党略の選挙とかこいつなんなの
いやまじで
「強い経済」(本予算ほったらかし&レアアース無策)
聞いて呆れるw
正直、高市を犠牲にしてレアアースが手に入るなら、そのほうがいいよね
野田は岡田に媚中と言い放った
自民党でも言わないレベル
流石安倍に政権を売り渡しただけあるわ
救いようのないクズ
>>127 えっ?中国側はレアアースに続いて肥料や化学素材や医薬品や食料の輸出を淡々と止め続けるだけだけど
>>80 でもサタンが死んでも別に良くね?
それこそ自民党の悲願でもあるんだし
マジで解散すんの?!
去年の衆院当選した奴ら涙目やんwwwwwwwwww
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
参院選から全然仕事してないけどネトウヨはいつもの国会のコストガーしないの
レアアースの経済被害が表面化して、財政懸念で円安止まらなくなって猛批判浴びる前に選挙しておきたいんだろうな。
年度末決算シーズンで高市リスク被害の実体数字もどんどん表に出てくるだろうし。
自民党が勝っても負けても中国は高市が土下座謝罪議員辞職するまで許さないで欲しいわ
辞めたからどうなるってレベルじゃないんだよね
もう戦後全部なくなっちゃった
9条も全部ない
>>117 まあマトモに逆算すれば、3月ギリギリに組閣で予算は最短4月、期またぎだな
>>172 結局これからもっとヤバくなるから今なんだろうな
支持率クソ高いから自民党圧勝だな
ナマポと負け組底辺多い嫌儲では不人気だけどwwwwwwww
ソーカ票なしで果たして勝てるかな
期日前投票使った不正や開票作業に統一教会送り込んでの不正
果たして上手くいくかな
>>125 中国から見ればトカゲ政権が続く方が段取り進めやすいしそんなことしない
トランプと取り分の相談進めるだけ
>>141 軽減税率廃止
年収の壁引き上げ
石破と違ってすぐやってるんだよなぁ
>>56 いや支持率が高水準で推移してんだから国民の総意だろ
>>160 インバウンドも中国との戦略的互恵関係とか、政府が目標定めてた話なのに、
突然政府が話しひっくり返して民間はいい迷惑だよ
などと理由のわからないことを言っており
勝ったところで日本経済沈没させる火遊びが続く絶対に謝れない人間である模様です
>>1 暫定予算?
>ただ、首相は今月5日の年頭記者会見で「国民に高市内閣の物価高対策、経済対策の効果を実感いただくことが大切。目の前の課題に懸命に取り組んでいるところだ」と述べている。政権は物価高対策を最優先課題に掲げており、まずは新年度予算案の年度内成立を目指す考えを示していた。
>早期解散に踏み切った場合、予算成立が4月以降にずれ込む公算が大きくなるため、自民内に慎重意見があり、野党も反発している。
>政府関係者によると、当面必要な経費を盛り込んだ「暫定予算」の編成を検討している。
経団連のカス共はこれでいいんか😂
中国もっと経済制裁されたら泡拭いてキレ散らかすんじゃねーの
検討してるってだけの報道じゃないか
でも争点何にするんだろう
中国に謝罪するかこのまま突っ切るかか?
でも選挙に勝った後にレアアースの次が来たらどうすんだ?
食料品の輸出停止とか
その時にまた解散するのか?
レアアースは私のせいじゃない!岡田が悪い!国民も支持した!
トカゲババアの思考能力はこんなところだろ
仕草ひとつ見ても無能さしかないわあのカス
日本終わらせようとしてるんだから史上最悪の国賊だろこいつ
真冬に大規模な選挙とか普通やらないんだけどな。
雪の影響も有るし。
中国の件もほったらかしだし
ほんとこの女って自分自分自分だな。
世界各国の選挙でネット支配した側が勝っとるしね
お前らが嫌う気持ちもよくわかるけど
ネット支配してる高市政権が勝つと思うよ
安倍晋三氏と旧統一教会会長、自民党本部で選挙支援確認か 写真入手
2024/9/17 4:00
安倍晋三首相(当時)が2013年の参議院選挙直前、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の会長らと自民党本部の総裁応接室で面談していたとみられることが複数の関係者への取材でわかった。
自民党の萩生田光一・元経済産業相や岸信夫・元防衛相、教団の友好団体トップらが同席。朝日新聞は面談時とされる写真を入手した。
面談は参院選公示4日前の13年6月30日だったといい、複数の関係者は取材に「教団側による自民党候補者の選挙支援を確認する場だった」と証言した。
関係者によると、安倍氏が面談したのは、当時の教団会長の徳野英治氏や、教団関連団体「全国祝福家庭総連合会」総会長でその後に教団世界会長に就いた宋龍天(ソンヨンチョン)氏、教団友好団体で保守系政治団体「国際勝共連合」会長の太田洪量(ひろかず)氏。
勝共連合の幹部2人も同席した。
自民党側は総裁の安倍氏のほか、党総裁特別補佐だった萩生田氏と、
安倍氏実弟の岸氏が出席した。
入手した写真は複数あり、安倍氏が徳野氏らと並んで立つ姿や、安倍氏が着席して徳野氏らと話す場面だった。
こうした写真は例がない。
【詳細】安倍氏や教団幹部ら8人が並ぶ写真と、その検証はこちら
>>161 くだらない質問ばかりで何一つ提案をしない前に進ませない野党第1党さん
それに比べて玉木国民は国民の壁を壊しガソリン代も安くしてくれたね
まあ勝っても中国の制裁激化で経済的に終わるだろうけどな
あのさ
選挙してまだ1年ちょっとしか経ってないわけ
一体どういった理由でやるの?
政治を私物化するのはやめろ
>>1 台湾有事発言を肯定するか否定するかのワンイシューで国民投票しろ
>>195 選挙結果は総意ではない
民主主義なら継続した対話と少数意見の尊重は常にセットであり続ける
自民党政権は基本ずっとそうだけど政策云々以前の問題なんよな
嘘ついたり国難だったり売国奴だったり
今回の争点もまずはそこ
舌禍で経済制裁食らって戦争しかねないトップを許容するのか否かの選挙
レアアース禁輸が効いてくる前に解散したいのか
TM文書の内容が報道される前に解散したいのか
どっちなんだろ
メディアが高市バッシングしないから中露のネット工作に期待しないといけないの悲しすぎる
高市のせいで中国が怒ってるって
民主党時代のほうがもめてるからね
誰がとかじゃないんだよ
中国はそういう国なの
日本に限らず世界中で同じようなことをやってる
>>208 何言ってんだ
野党多数の決議で決定したことだぞ
7月28日に北海道テレビが放送した伊達忠一前参議院議長の発言は衝撃的だった。安倍元総理が旧統一教会の組織票の取りまとめを一手に引き受けている様子が生々しく語られたからだ。
伊達前議長は北海道で臨床検査技師を務めていたが、北海道議会議員を経て2001年に参議院議員に初当選した。参議院国対委員長や参議院幹事長を務めた後、2016年に参議院議長に選出され、2019年の参議院選挙には出馬せず政界を引退した。
その伊達前議長は2016年の参議院選挙に、長野県で臨床検査技師をしていた宮島喜文氏を日本臨床衛生検査技師会の組織内候補として立候補させた。しかし組織票が十分でなかったため安倍元総理と面会し、旧統一教会票を回してもらうよう依頼した。
すると安倍元総理は「わかりました。そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう」と言ってくれた。結果、宮島候補は当選した。ところが今年の参議院選挙で宮島候補が自民党の公認を得ていたにもかかわらず、安倍元総理から「悪いけど勘弁してくれ。井上をアレ(支援)する」と言われ、宮島氏は公認を辞退し、安倍元総理の元首席秘書官であった井上義行氏が旧統一教会の支援を受けることになったのである。
伊達前議長は2019年7月に政界を引退した後の10月、旧統一教会関連団体「天宙平和連合(UPF)」の会合に来賓として出席、翌20年にも2月と8月に旧統一教会のイベントに参加し、今年2月には関連団体がソウルで開いた会合でもオンラインで演説を行った。宮島氏の当選のお礼として参加したと伊達前議長は語っている。
安倍元総理は2013年の参議院選挙には、産経新聞社の政治部長であった北村経夫氏を立候補させ、旧統一教会の支援で当選させ、16年の宮島氏の次の19年には再び北村氏を旧統一教会の支援で当選させた。
そして今年の参議院選挙では宮島氏の支援を断り、かつての秘書官である井上氏に旧統一教会の支援を回したのである。そのため宮島氏は出馬断念を余儀なくされた。
伊達前議長の話やこうした経緯を見ると、安倍元総理は旧統一教会の支援をいわばポケットマネーのように意のままにできるのだ。そして旧統一教会だけでなく、安倍元総理には「日本会議」や全国の神社の元締めである神社本庁もバックにいると言われてきた。
「日本会議」は宗教団体ではないが、イデオロギー集団として固い集票マシーンとなる。また日本には約8万の神社が存在すると言われ、5万軒と言われるコンビニの数を上回る。それを束ねているのが神社本庁でこちらも集票マシーンになる。
>>192 やめとけ
左翼さんは都合が悪いものは何故かそれを石破の手柄だとか
わけわからんこと言ってくるぞ
>>2 自民党の仕組みに則って総裁に決まって自動的に総理になっただけだから
自分が総理で良いのか問う大義名分はある
戦争の本質は国と国じゃないから
戦争は弱者を処分する機会でしかない
そこに国はあまり関係ない
おれらTrue Motherモメンは当然SANA推しよ
勝敗ラインわからんとゴールポスト動かして勝利宣言さなちゃんは国民の信を得たとかなるからやめてね
>>4 戦前は国民も共犯だから原爆落とされた
それを人種差別と逆ギレして恥の上塗りをしてる
>>216 どっちもだと思う
まあこれで高市勝ったら日本はゴミだって諦めるわ
仮に徴兵されたら役人殺して死ぬか真っ先に捕虜になる
>>195 民主主義は多数決と人気取りゲームじゃないぞ
>>209 高市「選挙で勝ったのに経済的に終わる事なんて認められない!堂々開戦!」
3日で全面降伏やろなぁ
イキるだけイキって何もせずに外交やら国内経済やら無茶苦茶にした挙句に税金使って選挙とか死ねよマジで
>>216 どっちもだろ重なった結果ここしかないって判断だろうな中国の規制も韓国の捜査も止められないしな
>>216 経済にガチダメージが出たら支持率急落するからバカ共が気づく前に選挙って腹やろ
今ならワンチャン大勝出来る可能性もある
来週再来週で更に日本大ピンチ感だしてくるだろうな
お前ら安易に乗っかるなよ🫵😎
>>181 自民は勝たせて高市だけすげ替え
これが理想のはず
株価維持しつつ
中国には台湾と核武装の話はなかったことに!って交渉
これ以上ボロが出る前に権力固めようとしてるようにしか見えないけどどうなん?
でもバカはそういうことに気づけないからな
>>187 批判ばかりで何も進めない政治
そんなのが野党第一党でずっと足引っ張り続けたら
日本もそら成長しないよね
>>219 民主党も揉めた責任取らされ、選挙惨敗支持崩壊し、その他諸々もあったが下野した
高市も責任取れば良いんじゃね?
勝ったら謝らない
負けたら謝らずに消えられる
クソ
>>206 我が嫌儲は支配しきれてないが?
こんな体たらくで本当に勝てるとお思いか?
>>242 自民党はもう無理だろう
国際的信用を失った
>>125 中国父さんはもう抗生物質輸出止めてやってくれ
流石にジャップも目が覚めると思う
中国が制裁強めたらアホ層には逆効果だぞ
あいつら損得を考えるのではなく嫌いな奴を批判してくれれば満足だから
不倫キンタマがあのとき逃げなきゃ、もうちょっとマシな状況だったのかな…
ちなみに審判はどのラインなん?
単独過半数行かなければ負け?政権交代しなければ勝ち?
現状維持でも国民の信を得たって言って責任転嫁したいのではと勘繰ってしまう
>>206 お前戦争行く気あるの?
今自民党支持するってそういう事だぞ
>>237 しかも石破おろししてるからな
ほんま自民党に入れたら日本終わるわ
私利私欲政党じゃん
仰ぐ審判
・対中戦争
・壺の国教化
経済政策については洋一みたいなリフレ無限緩和は今のところやるとは言ってない
市場は勝手に期待しているけど
>>216 悲しいことにレアアース制限の深刻さに気づいてない人が大半だからそういうことか
>>220 ヒント
誰がそれを最初に言い出した?立憲?共産?それとも国民玉木さんかな?
あべちゃんのような圧勝はできないと思っているが
それくらいしかわからない、今回はどうなるかわからない
高市圧勝自民単独過半数になればケンモ族は全員うんちを漏らす
自民党と高市を批判したいだけの人が多くて野党の支持率が上がってないもんな
ケンモメンも支持政党を隠してるのか言わないのか消去法の人だらけだしね
ただ批判したいだけのバカだらけ
これ自分の発言が中国の制裁の原因だと認めたって事だよな?
それに対してどう正当化するんだろうな
中国依存から脱却する目処ついてから強く出るならまだしもノーガードで制裁受けて新規材料契約取れない企業まで出てきてるんだろ?
マスコミは現状にどう対処するのか突っ込めよ
前の衆議院選挙から1年しかたってないんだけどなんの大義でやるんだよ
税金の無駄すぎだろ
どー言う事?また総理代わるの?
もうゴミしかいてないだろ 石破でいいんじゃないの?
レアアース売ってくれなくなったのを国民のせいにしまあす
80兆円をアメリカに上納しただけやろ
恥知らずのクソ売国が
>>243 鵜呑みというか自覚的に工作してるんじゃね
メディアも脅してるしな
>>219 それ全部、石原とか自民がアメリカで火をつけて燃やした売国案件だろ
中国からしたら高市政権のままで反日続けた方がメリットある気がして怖い
クソ雑魚国家がキャンキャン吠えてる間にアメリカと組めれば日本滅亡まであるし
>>258 議席大幅に減らして少数与党が日本にとってはいいかな
石破おろしみたいに責任取れよって言いやすいし中国もキレないだろうし
>>258 即日謝罪をしなかった時点でもう負けてます
これ以上よくなることはない
審判を仰ごうにもまだ何もしてないだろ
中国怒らせてパンダ返還しただけ
>>258 勘ぐりじゃなくそれ目的以外になにか理由があるかい?
>>103 そもそも石破をよく分からん理由で降ろして国会空転させたしな
>>258 でもさぁノンポリはまさかガチの戦争やる気だとは思ってないよ
兄の国と安倍晋三がよくやっていたある種の外交プロレスだと勘違いしてる
選挙勝ったところで中国からのレアアース禁輸は続くしTM文書もあるしなんの意味があるんだ?
解散して統一協会に関わった人間を推薦しませんし高市を降ろして謝罪させますならまだわかるけど
本丸は恐らくレアアースなんかじゃない
リン酸やペニシリンこそが即効性のあるカード
これを切られたら秒で死
>>52 自民党が勝ったら一億総火の玉…ってコト!?
>>236 実質1日で負けるけど
どうせ降伏宣言なんてしないで逃げ出すぜ🦎
そして指導者不在のままダラダラ犠牲者が増えていく
アメリカ亡命か?
受け入れてもらえるのかね🦎
飛行機墜落コースかね
ただ言えることは愛国コスプレは強い
そして日本人に中国嫌いが思いの外多いということだ🫵
選挙後、圧倒的信任を得たってことでスパイ防止法、緊急事態条項通してくるだろうな
自民党維新民民以上に国民が信用出来ないという終わってる国
>>242 いや、勝ったら降ろせんだろ
少数与党の現状、「与党陥落しない程度絶妙に負ける」なんての厳しいし、そんな器用なこと狙って出来ねーだろ
そんなことできるなら、選挙結果なんか思いのままコントロール出来ちまう
>>279 観光規制にレアアース輸出規制もされたろ
何が唯一の政権担当能力のある国民政党なんだか
何もできずに都合が悪くなったら選挙か頭を変えるだけじゃん
なんかお前ら冷たくない?あんなにサナのこと応援してたのに
>>285 今度の戦争は薬剤も肥料もなしで戦うのか
サツマイモすら食えなさそうだな
これ馬鹿市が糞なのは選挙準備に一ヶ月ないこと
これで野党の対立候補減らそうとしてる
これで高市が勝って中国と戦争になってもその責任を国民になすりつけられる
日本の場合、輸入物価高騰が消費者物価に転嫁されるまでに6-9カ月掛かると言われている。
逆に言えば、4月以降になると昨年10月急速に進んだ高市円安の影響反映で食料品等の値上げラッシュが再燃し、一般市民の政治への不満悪化は確実。
だから、2月選挙は政治的には正しい決断だと言える。4月以降だと物価高で負けるからね
解散したら初めて選挙行くわもちろん自民には投票しないけどな
>>286 核熱線は熱いぞぉ~
蛋白質が一瞬で凝固する体験はなかなかできない
統一教会と尖兵の韓国ラブなネトウヨに勝てんとガチで、既得権益だらけの国になるぞ
正直民主は何で声高に叫ばないのかが理解出来ん
高市政権なんか突くところなんぼでもあるやんけ
政権取りたくない意思しか感じられないんだよ、しゃんとせえや!
>>295 応援してたのに裏切られたからだろうが
ちゃんとやれ
最後の選挙になるかもしれないな
お前らしくじるなよ🫵😎
>>288 第二のウクライナになりかねないってノンポリがまだ理解できてなさそうだからなぁ
南の兄の国みたいな危機感がないんだよな
減ったらお前も辞めるんだよな?
禊は済んだとか変わらず好き勝手言いたいこと言うんだったら何のためやるんだ?
審判も何もこの似非保守ババアは何もしていない
何かしたか? このババア
>>289 それはするだろ
中国との戦争に備えて国民も支持する
これに反対するのはスパイだけだろw
インフレが解消しないことがバレたり、中国からの経済制裁の結果が出るのは数カ月後
バカを騙すには今しかない
>>267 勝って責任を国民になすりつけるか負けて有耶無耶にするかだから高市本人のプライドは守られるんだ
なんやこれ
選挙勝ったら謝りもせずさらなる暴走するということかい?
>>256 中国からしたらそんなのどっちでもいいんよ
困るのは日本人
国民の信を得たって言っても中国に肥料と薬止められたらその時点で国が機能停止しそうだが
どうするつもりなんや
でも高市切ってネトウヨ支持層が離れたら自民マジで負けるからな。
今度は進次郎アピールで行くのか?
一気に円安進んだから少しでも脳みそあれば物価高促進だと分かるけど
大抵の人間は雰囲気に流されてあとで後悔すんだろうな
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
🏺清和会相手だとマスコミも進んで協力するからな
公示日まではサナサナサナサナサナサナサナ
選挙戦期間は株高株高株高株高株高株高株高
これで目論見通りの絶対安定多数は確実
下手したら🏺系各党で合計2/3行く
>>293 ほんとこれな
都合悪けりゃすぐ総裁選か解散
しかも決まって予算とか外交とか重要なタイミング
前回の石破おろしのときもそう
自民党のままだと不安定政治になるわ
歴史は繰り返すって本当にあるんだな
正直ここまで太平洋戦争と同じ轍を踏むとは思わなかったしここまで国民がバカだとも思わなかった
>>248 尖閣国有化より尖閣漁船衝突のがもめてたろ
レアアース規制もその時だぞ2010年
国有化は2012年
普通に続けてる
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
>>295 嫌儲が高市を応援していたことなんてないだろ
村山談話を引き継いだ時点では案外現実路線なのかと思ってはいたが
>>258 高市続投、現状維持できれば勝ちや
支持率80%はほぼ独裁
問題は経団連が中国依存脱却()を良しとできるか
できるわけないし動いてくるはず
>>296 その通りで中国は弱いカードから徐々に切って様子見してる
自民圧勝なら
中国と全面対決になって
経済崩壊するかもな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
日中開戦が争点の選挙か!
燃えてきたぜ!
アメリカが黙ってないぞ!!😤
>>288 仮想敵国政策で政治を有利に進めるの方法は世界中で使われてる方法だからな
外国の脅威を説いて、反対派左派の排除、法案の正当化など
使われた例は数知れず
ちなみにソ連が崩壊して仮想敵国政策が使えるなくなると
次に出てきたのがテロとの戦い
強い経済って通貨を売り飛ばしてるだけやん?
株価で判断する情弱ばかりで高市は笑いが止まらないやろな。
>>318 高市勝ったら国民も馬鹿ってことだから
徴兵されたら大規模テロでもいいな
レアアースとレアメタル切れたらどれだけネットの馬鹿が吹き上がったところで地方が完全に死ぬからそこでどのみち政権は崩壊する
問題はそこまで至ってもまだ自民党がのさばってるという最悪のケース
>>323 9条つけた欧米人はよー分かってた
バカは絶対また暴れるんだわ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
憲法改正を実現させて、戦争継続に必要な独裁権を行使できるようにするとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせようとしています。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
>>221 日本会議や神社本庁に切り込んだ記事って保存価値ありますよね
歴史ですねぇ
勝ったところで野党に問題押し付けて逃げるなよという結果にしかならないと思うのよね
尖閣の時と違って自分で蒔いたもんだしな
>>316 国民の不満が中華に向かうようにする事でより支持されるんだからやめられないだろ。
加速主義者で🇨🇳と戦いたいから🦅市早苗支持します🤗
>>340 ★CIAの資金提供問題 国民を欺いた自民党 河野外相が文書非公開を要請
ht tps://www.nishinippon.co.jp/item/1380552/
★『日本テレビとCIA』
「日本テレビ放送網」----なぜ日本テレビの社名は「放送網」となっているのか?
「網」の字にはどんな意味があるのか? その理由は設立時の秘密にある。
実は日本へのテレビの導入は米国による情報戦の一環だった。テレビ放送網は、
そのまま「反共の防波堤」であり、さらに軍事通信網にもなるはずだったのである。
「テレビの父」である正力松太郎のテレビ構想は、アメリカ側にたくみに利用されたものに過ぎない。
CIAは正力に「ポダム」という暗号名まで付けていたのである。
★FNNと産経の世論調査でデータ不正、再委託先が架空の回答 過去14回分
ht tps://jp.reuters.com/article/business/14-idUSKBN23Q0KA/
まぁこのままレアアース入ってこないなら経団連含む大企業やその下請け、いわゆる自民党の最大母体を失うことになるからなw
中国とは高市が内閣解散で水面下で話がすすんでんじゃないの?
中国の制裁による経済悪化が表面化する前に選挙しちまおうってか
まぁ表立って中国に謝ったらヘタレ言われるし解散してうやむやにしようとしてるよな
これで総理変わるまでが台本け?ちゃんと中国とけじめつければいいのに非常にダサいねえ
おいおいどうした嫌儲さん
支持率は偽物工作だとあれだけほざいてきたろ?
なら解散したら高市大敗北は間違いなしって
言ってましたよねwwwww
中国が変に民間に配慮して大半の日本人の生活に影響がないうちにさっさと反中路線決定しようってか
ほんと悪いことにだけは知恵が回るな
>>310 中国占領下になったらお前のその書き込み記録を武警と国家安全部に通報しとくね
>>328 支持率80%の割には選挙そこまで強くなくね?
小泉父みたいに自民圧勝しねぇじゃん
>>300 選挙大勝した後に物価高来たらジャップどうなるの?
戦争してーやつ→自民
戦争したくねーやつ→野党
こういう看板立てといてくれ
今の中国との関係悪化が高市から始まってる所でこの選挙やるのは普通にヤバイよな高市個人の責任から国民全体の意思に変わってしまうという
>>328 というか中国依存脱却って現実とお別れしますってレベルですからねぇ
高市の言う強い経済って国民はインフレで苦しむ経済だろ
唯でさえインフレなのに更に中国の制裁のせいで酷くなる
こいつを支持してる投資もできない低所得層は頭いかれてるだろ
>>324 だから、それで支持右肩下がりで選挙ボロボロ、テコ入れも叶わず政権から降ろされただろ
起きたこと、したことに対する責任は取らされ相応の報い受けた
高市もそうなるべきってだけ
>>295 どこの誰が応援してたんだよ
石破ならクソ自民だが少しは庇ったが
地方選挙の負けっぷり見てるとやっぱり自民が大勝ちする未来が見えんのよなー
高市の支持率が高いだけで選挙突入は無策に等しくない?
https://imgur.com/QBzeOqM 結論から言うと、かなり不自然で、現実の世論調査としては疑わしい数値です。
① 支持率が全体的に高すぎる
男女とも80%超、年代別で90%前後という数値は、
戦時・建国直後・独裁体制・調査対象の強い偏り
といった例外を除き、民主国家の平時ではほぼ見られません。
特に90%台は異常値です。
② 18~29歳の「不支持0%」が非現実的
最大の違和感点です。
若年層には必ず反発・無関心層が存在するため、0%は不自然で、
設問操作、選択肢誘導、権威圧力、極小サンプルなどを強く疑います。
③ リアリティが成立する例外
・権威主義国家の国営メディア調査
・支持者限定アンケート
・戦争・災害直後の一時的熱狂
・特定政策支持を首脳支持に置き換えた場合
⸻
総合評価
👉 数字は整って見えるが、現実の世論としてはかなり怪しい
👉 宣伝・演出・フィクション用途なら成立する数値
>>338 マジで昔のアメリカありがたかったわ
なんならそのまま統治してほしかった
次戦争になったら中国でもいいから統治してほしい
日本はダメだ
どう考えてもレアアース輸出停止の影響が出る前に選挙しようとしてるだけやんけこのクズ
あたしのせいじゃないもん
あたしを選んだ国民が悪いのよ
こうなってしまうのね
東アジアは日本含めて、欧米のその辺が違って
東アジアは特殊なプロセスを辿ってる
東アジアの仮想敵国政策は
中国(90年代)→韓国(00年代)→日本(2010年代安倍政権)からスタートしてて
アメリカヨーロッパは仮想敵国政策がテロとの戦いだったから
そりゃ日本とウヨサヨの構造が捩れるよな
>>229 ネットでそういう奴がいると叩かれてるという自虐ネタに原口がこれは岡田のことだって噛みついたんだよな。
でも切り取りといえば切り取りだけど良い切り抜きだよね。日本を中国から守るために必要なすばらしい切り取りだと思う。
一体国民に何を問うんだよ
小泉のときは郵政民営化とか民主のときは消費税増税とか
いろいろあるけどこいつは一体なにを国民に問うの
何もないのにまだ1年しか経ってない衆議院解散してどんだけ税金無駄にしてんよ
もう総理なんだからしっかりはたらきゃいいだろ
後世にて日本国民は戦争を望んだって言われるんだろ?
これ自民が負けたとしても
レアアース輸入正常化のために謝罪したら鳩山の二の舞になるのが見える
レアアースが戻っても謝罪したことを叩けばいいしもうこの時点で話は終わってる
>>264 うんこ漏らしてる場合じゃなくなるから
本気で海外かド田舎移住を考える世情になる
>>353 草
はいはい、すればいいじゃん
流石にその中国父さんに言いつけてやるは
くっそダサいっすよw
選挙勝ったら中国に土下座謝罪して支持率ガタ落ちしそう
>>360 でも弱者は全体主義が好きなんだよな。自分も強くなった気になれる
選挙スローガンはレアアース欲しがりません勝つまでは
これ使っていいぞクソババア😁
>>376 伸びると思う
小選挙区って
自民vs参政vs立憲だと思うんだよね
>>221 日本会議、神社本庁、統一、神道政治連盟
>>358 勿論それが狙いでやるんでしょ
私悪くないと国民が言ってるんだと逃げられるように
>>262 米が1.75倍になっても気が付けない人達だから
>>355 立憲岡田のせい
ちなみに野田も岡田のせいで大変なことになったと叩いてる
>>357 これぐらいしないとノンポリには正直伝わらないよな
ノンポリは父の国と距離を取るみたいに楽天的に考えてそうだから
国民が高市さんの中国対応を支持しているかが証明される
勝てばこのままゆくべし
どうせ自民党大勝だろ
円安と物価高で底辺層は死んどけ
審判を仰ぐってせめて2年ぐらいやった人が言うセリフだと思うんだが
これで自民に投票した奴のリスト作ってそこ優先で徴兵しろよ
>>329 隣国に滅亡されても困るからな
でも自ら滅亡の選択肢を選び続けて中も驚いてることだろう
まあ豊富な水のある土地も今後のAI時代のために欲しいだろうし
滅亡したらもらえるからいいかとも思ってるかもしれんが
解散総選挙してる暇あったら物価高をなんとかしろよ、選挙の間は物価高ほったらかしかよ
小選挙区 公明党
比例 みらい かな
カルトにはカルトぶつけるわ
この似非保守ババアは総裁になった途端に靖国に行かなくなった
この似非保守ババアは何もやらない
物価高で貧困層が困ってるのに何もやらない 糞みたいな利権のお米券だけ
これもいつやるんだよ 似非保守ババア
国会答弁も日本だけで台湾有事に介入するみたいに言ったしな
そして暴言恫喝チンピラ領事を追放もしない
かと言ってシナに謝ることもしない ほんとに何もしない似非保守ババア
核保有も観測気球を上げ腐って馬鹿が 黙ってやれ
支持率高いんだからこの段階で総選挙で少数与党の状態を解消するのは正しいだろ
衆院解散は首相の専売特許だ
>>365 別に誰が勝っても中国は困らんしな
自衛隊動かした時点で勝手に王手になった
これから1ヶ月は壺ネット工作が一層凄くなるだろうな
>>382 ありうる。順番が逆だと支持率落ちるから先に選挙って魂胆
>>396 これは絶対やってほしい
あとXの高市親衛隊は絶対スクショ取っとくわ
>>376 それはそうだろね六倍だとか目にするし元が少ないが
解散報道で株高円安になったし市場は高市勝利ってことだよな
日本もテロとの戦いやっておけば
もっとマシだったのでは?
ネトウヨも出てこないし
これで自民党がいつも通り最多の議席数を取れれば高市さんは中国との戦争を始める事を日本国民からお願いされた形になる
戦争やるならベネズエラみたいにさっさと高市拘束して終わらせてくれ
>>291 無効票にして操作するぐらいするでしょ
日本人は汚い
>>362 逆に円高デフレ株安で批判されてたわけだけどね
中国に規制されて円の価値がーインフレがーとか騒いでる今とは全く違う
普通に経済立て直せなかった結果
小選挙区制で参政がどういうキャンペーン貼るのか興味はある
日本人ファーストだと高市自民から票抜けないからコメ価格とかかなあ
壺の寿命あと一ヶ月ちょいだもんな
まあアレフみたいに名前だけ変えるんだろうけど
>>382 唯一の救済ルートはその道しかないんだよなw
>>394 それ以前に何についての審判なのかって話かと
短期間でも争点になる政策なりして、それで審判仰ぐってなら一応大義名分立つ
しかし、高市の場合は単なる舌禍、個人のやらかしの話でしかなく、問われる争点がそもそもない
>>407 予算とかほっぽってまですることじゃないよ
しかも一ヶ月足らずって現場や官僚をなんだと思ってるん?
>>406 維新はかなり厳しい
大阪なら盤石だが
流石に国保逃れは
中国と仲良くはもう無理だから国民から辞めさせる感じか
これ馬鹿国民が支持したら戦争しますって感じね
>>415 安倍晋三倒したら
日本の国土全部が化け物だったってパターンだから
ちょっとその手は使えないんだよねぇ
>>366 AI による概要✅
結論から言うと、統計的な世論調査において首相の「不支持率」が完全にゼロパーセントになる可能性は、極めて低いと言えます。
主な理由は以下の通りです。
統計的な標本誤差の存在: 世論調査は通常、全国の有権者から無作為に抽出した一定数のサンプル(例えば1000人程度)を対象に行われます。この限られたサンプルから全体(国民全員)の意向を推計するため、必ず「標本誤差」が生じます。一般的に、1000人規模の調査では±3%程度の誤差があるとされ、特定の意見を持つ人がゼロであっても、統計学的には完全にゼロと断定するのは困難です。
多様な意見の存在: どのような政策やリーダーシップに対しても、国民の間には多様な意見や評価が存在します。特定の首相に対して、その政治的立場や政策、人物像などに反対・批判的な考えを持つ人が全国民の中に一人もいない、ということは現実的に考えにくいです。
「わからない・無回答」層の存在: 調査では「支持する」「支持しない」以外に、「どちらとも言えない」や「わからない・無回答」といった選択肢も設けられます。不支持率が極めて低い場合でも、一定数の「わからない」層が存在するため、支持・不支持の合計が100%にならないことも一般的です。
過去の事例: 歴代内閣の支持率・不支持率を見ても、高い支持率を記録した小泉内閣発足時でさえ、不支持率は6.5%存在していました。支持率が80%近くに達した時期でも、不支持層は一定数存在していました。
したがって、調査結果の数値として一時的に非常に低い不支持率(例えば1%未満)が出る可能性は否定できませんが、統計的に見て真の不支持率が数学的に「ゼロ」であると結論づけることはほぼ不可能です。
物価高で貧困層が困ってるのに何もやらない 糞みたいな利権のお米券だけ
かと言ってシナに謝ることもしない ほんとに何もしない似非保守ババア
そして壺を持って怖れ多くも伊勢神宮に参拝しやがってこの似非保守ババア
靖国に行け ババア
>>237 何もしてないからまだこの程度で済んでる
選挙に勝ったらとんでもないこと実行し始めると思うぞ
例えば
>>261 自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、参政党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
>>348 素直にお腹痛くなっときゃいいのに
どうせどうすんだって詰められてキレ散らかして解散すんだろ
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などは改憲派です。
徴兵を可能にする法案を出すでしょうし、出れば必ず賛成します。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などの改憲勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
>>416 令和スタイルの鎖国することを希望してるノンポリは多そうだから戦争なんて真逆のことをしたら絶対に支持率は落ちる
途中で政権交代して野党のせいになるまである
>>361 石破が辞める寸前にあのメッセージを直接的な表現で口にしたのって、平時に警鐘を発することができる最後の機会という危機感があったのかもな
>>242 石破カムバック+維新捨てて公明党と再タッグが現実的だと思う
株とゴールド買わないとな
今は新興国株以外は全然買い時じゃないと思うんだが首相がバカだから仕方ない
>>413 嫌儲以外は高市勝利
嫌儲だけが立憲共産党の大勝利と
果たしてどっちが正しいのかwww
誰も話題にしてないけど今一番顔がブルーレイなの維新だと思う
中身の無い政権に何も意味の無い解散とかアホなんかこいつは、
国民に甘え過ぎやろ糞壺スパイどもはやり直しとか考えないでさっさと議員自体辞めたら良いんだわお前らスパイがいても国民の為には一つもならないからな
>>416 一発たりとも弾を撃つことも撃たれることもなく敗戦がもう見えてる
中国関係の悪影響が顕在化する前にやっとこうってタイミングやん
この韓邪教ども心底腹立つわ
てめえらの私利私欲のために日本国民をコケにして騙して責任なすりつけようとしてるだけじゃん
政治以外でも娯楽界隈でも壺カルトどものやり口は日本人を馬鹿にしてること多くてガチで腹立つんだよな
高市が勝ったら日本の崩壊が加速する
高市が負けたら日本の崩壊が数年先送りされる
結論はどちらも同じ
>>414 これ支持政党言ったら誰か送り迎えしてくれるんじゃないかな 応援してる人達が
そういう人達を10人ぐらいまとめて助けたら10票入るしなかなかいいと思うけど
政権交代しないと頭悪い現実逃避してる人たちがずーっと自民党がーって言い続けて思考停止し続けちゃうからな
マジで政権交代してほしいわ
>>398 不正選挙で憲法改悪勢力に多数派取らせて国民投票でも不正して緊急事態条項とおす腹づもりなんだろうね
大本営発表と組み合わせれば何でもありだから
もちろん主導してるのは在日米軍
2027年に日中戦争始めさせるプランだから
>>1 高市が続けば、戦争が起こる可能性はかなり高くなる。
戦争が起これば、株価が大暴落する。それで日銀・日本人はすっててんになる。
自民党が勝ったらレ中国のアアース輸出受け入れたってことやからねwww
経団連がどう動くか楽しみやねwww
週明けから円安は一気に進むだろう
やってられんなあ
いつも通り自民党が議席数最多←日本国民は中国との戦争を望んでいるという事
上記以外←日本国民は中国に屈したという事
どっちの結果が望ましいかは明白だよな
>>444 少し前までそう思ってたけど
割と第三次安倍政権のほうが良かった気はする
目くそ鼻くそだけど
奈良では鹿と馬しか投票できないのか? それで当選するのがトカゲとか動物園かよ
維新とかそういえばいたな
こいつらただ利用されてぽいされただけなのか
頭悪すぎだろ
>>430 東アジアはちょっと特殊だったって話
アメリカヨーロッパはテロとの戦いだったの
ソ連崩壊して仮想敵国政策(レーガン)ができなくなって
方かあ以降は代わりをテロにしたの
東アジアは日本とか韓国がそれがなかった
だから日本も中国韓国江沢民じゃなくて、先進国型のテロとの戦いやってた方が、まだマシだったのでは?
>>420 インフレでもデフレでも、現実経済に対する変化のギャップ激しいのは有害ってだけ
ベクトルが逆なだけで、「企業活動や生活に悪影響な為替」という本質は変わらん
インフレとデフレどっちがいいかなんて話じゃなく、「どっちも異常なのはヤバい」って話でしかない
>>453 念願のサタン国VSサタン国だからな
どっちが勝っても壺には美味しい展開
>>458 なんでお前だけそんな真実を知ってるの?
どこ情報?
結局統一チョンに破壊されるんだな日本って
愛国者が反日呼ばわれされ売国奴が旺盛
文明が滅ぶときによくあるパターンね
あの恫喝暴言チンピラ領事を追放しなかったから舐められてるんだよ
とっとと叩き出せばよかったのに馬鹿が
>>361 石破の談話からまだ半年も経ってないのにいよいよ戦争突入かもしれないとかおかしいよ
自民でも高市のヤバさはわかってる人はいたけどそれ以上の力が働いてるんだろうか
でもあれだよなー
自分でガソリン巻いて火つけといて解散とな いやいやおまえが責任とれよw
早くしないと中国から輸入できないってのがどういうことなのかバレちゃうからな
高市マジで嫌いだわ憎しみすらわいてくる
周りの壺カルト清和会勝共連合も
高市てめえの調整能力のなさが全ての元凶だろうが!!
アホ程支持率高いんだろ?選挙なんてする必要ねーじゃん
明らかにこれからレアアース輸出停止で支持率が暴落する前に再当選しとこうってのが見え見えなんだよババア
トランプの真似して政治を私物化すんなよ
徴兵するとしたら、まず自衛隊じゃん
で、自衛隊も戦争決まったらけっこう自分達から除隊すると思うんだよね
すると、徴兵始まるんだがどうすればいいかな
>>465 元々自民にタカって利権と公金横領するだけの寄生虫というイメージしかないし国保逃れもやっぱりなという結果でしかない
顧問の竹中も住民税逃れしてたしなw
国民は反壺反自民なのに何故か票操作されて圧倒的大差で勝つんでしょ?知ってる
嫌儲もアホなのか
戦争なんてするわけないだろ
そんなんしたら終わりじゃん
中国がずっと苦しめてきたら、中国のせいだってずっとボーナスステージを利用しない手はない
アホか
ここで解散かー
もしかして維新を抑え込みにきたのかな
中国に支配されるのは嫌だなあ
アメリカも嫌だが大日本帝国から日本人を救い出してくれて基本的人権も与えてくれたという歴史がある
中国に支配されたら確実にいまより悪くなるよ
>>482 安倍晋三ですら出来ていたことが出来ないとか草枯れるよな
>>470 その統一チョンを覚醒剤中毒者の如く摂取してきた末が今の自民党
自分たちが最大の麻薬市場なのに供給元に全責任なすりつけてるアメ公と同レベルの愚かさ
>>473 かなり安倍晋三から贔屓されてて、有権者の知名度も高めな議員だったのに、ろくに盟友も派閥もない人望のなさが全てじゃね?
身内なら尚更、関わりたくないような人なんだろ
>>381 反対派はスパイだけとか言っといてその反論は草
お前がスパイとして狩られる立場になってあの世で反省しとけ
亡国奴
必ず殺してやる
>>423 サナが長く続けたいなら
選挙後の内閣改造で小泉とかを更迭して森山や岩屋を起用した上で発言撤回しかないな
そこまでやれば中国も許してくれるだろう
>>487 石油止められて格上のアメリカに戦争しかけた馬鹿民族の子孫だぞ
しかも今回はアメリカが助けてくれるって妄想してる
何しでかすかわかんねえだろボケ
>>453 日本人は恨まれてる自覚が無さすぎたんでしょうね
>>486 この前の選挙で国民は
経済物価高移民
この三つが最優先で
統一と裏金問題はトップ10にも入ってない
申し訳ないが日本人は壺だとか裏金だとかどうでもいいとさ
>>487 戦争なんかしなくても、経済で殺されるというだけだぞ
来年開戦かと思ったら今年開戦しそうな勢い
お前ら上級のために死ぬ準備できた?
>>467 デフレや低インフレでの長期停滞はやばいけど日本は異常に高いインフレにはなってないからね
ただ長時間働けない人が多くて実質賃金が上がらないだけで
賃金は上がり続けてる
まともな経済政策をしても高齢者だらけじゃうまく回らなくなるのはどうしようもない
だから移民を増やしますと言ってる
>>426 それ問題視するなら解散権の成立要件や濫用防止について法的枠組みを作っておくべきだったが
国民も議員もそんなこと対して論じてないしなあ
「よくわからないけど動画が言っているので自民に投票しました」
って有権者は
・無免許運転して人身事故起こすバカ
・無免許手術して患者殺すバカ
と類似である自覚持てよ
>>487 普通の国じゃないから、憲法9条変えたり手続きもあるんだよな
国のために戦うという人がOECD一番少ない状態で改憲は難しいな
>>489 中国に支配された上海の人達、日本人より金持ちになってるよ
アメリカがグリーンランドの植民地解放なんてガチで言い出す世界情勢だからなあ
中国と戦争くらいあってもおかしくないやろw
>>490 んっ?
そんなことしなくても
貧乏人は自民党支持だからな
勝つのは自民党だ
>>354 そこなんよね
高市の支持が本当に8割あったとしても、自民の支持は3割程度
自民支持じゃない高市支持者5割は
耳ざわりのいいこと言えば誰でもいい層
すげ替えても「わーくにファースト!日本とりもろす!」って雑に喚いときゃおk
>>489 コロナ禍前まで何度も中国出張してたけど仕事じゃ無ければ中国なんか行きたくないね
負けて日本政府が謝罪=>中国が台湾へ侵攻=>日米動かず=>台湾が中国に
この流れだな
トランプと習近平はもう話付いてそうだし
>>496 おう、楽しみにしてるわ
その間、お前らリベラルがどんどん苦しむ様を楽しむんで
ざまあああああああああああああ
>>494 あまり言いたくはないが人相ってやっぱり当てになるよな
明らかに関わりを持ってはいけないオーラを出してるよあいつは
>>506 そういう人の批判してないでお前が素晴らしいと思ってる政党と政治家と政策を言えよ
その政党とその人に投票するのが頭がいいんだろ?
>>495 日本世論考えたらそれ念仏唱えるのが一番手っ取り早いからね
立憲共産れいわも反壺で念仏唱え返すのが一番効くと思う
輸出規制の毒がまだ廻ってない今のタイミングならいけると踏んだか
どこまでもイヤらしく国民をバカにしてるわ
>>185 そういうことやね
>>507 改憲なんて30%程度の賛成票で十分だぞ
慣れだよ慣れ
空襲警報も隠れるのは最初だけだぞ
そのうち鳴っても誰も逃げなくなる
ウクライナだってそうだしな
>>505 枝野は予算について言及してますよ
つーか、論じなくても政治家としての責任だろ
一見すると高市が大勝利するのが見えたからの自信満々の発言に見えるけど
蓋を空けたらガッタガタになってる気がするんだよな
安倍はネトウヨ切り捨てても勝てるところを抑えて勝ったが、高市はちゃんと経団連や公明に裏で交渉しているのか?
官僚の作文読まずに自爆したアレをみてると、とにかく勢いで喋ってる気がするのだが
これからどんどん中国の規制が厳しくなる前に一回やっておこうって事かな
ほんまアイツの余計な一言でどんだけ日本に損害を与えてるんだ?
>>473 あの演説に大して反論もせず
小難しいこというなうぜえで切り捨てたのが日本人
終わりなんだ
そして壺を持って怖れ多くも伊勢神宮に参拝しやがってこの似非保守ババア
保守右翼と言っても似非保守右翼しか存在しない日本 だから終わるだろう
アメリカに梯子を外されてハイオワコン
>>504 そういう上手くいかない現状と、中国と揉め事起こし経済にダメージ与えた責任を取れってだけの話
民主党なんて、ぶっちゃけ天災なのに責任取らされたんだし、色々理屈こねて責任逃れするのは政治じゃない
ただ起きてること、結果に対して責任か生じる
>>498 いつかはするかもしれんが
選挙に大勝、すぐ戦争はないだろって話だよ
その前にスパイ法や緊急事態条項に改憲とやる事がある
自民が圧勝しても結局バカみたいな物価高と中国との関係悪化は免れないんだしもう落ちる所まで落ちないと日本は変われないと思う
そもそも高市ってひろゆきから逃げたし
ひろゆきから逃げるやつに国を守り切れるわけがない
なあ、政治とカネで石破政権のときボロクソに自民叩いてたやつらは何一つ変わってないのに今度は自民応援すんだろ?おかしくねえか??
俺は徴兵される年齢だし徴兵されて無意味に殺されるのは間違いないし、それは嫌だけど
高市政権が徴兵するとか一般人は予測してないでしょ
SNS支配してる高市政権が勝つと思うよ
俺の好き嫌いや徴兵されて殺される未来とかは別にして
2月なんて寒くて投票率上がんねぇだろうし
この前倒し中国の制裁が原因だよな
>>530 それならそれでええんちゃうの
ド素人のパヨクに政権任せるのもまた一興
>>520 別に対象が自民に限らないんだわ
何も考えずに周囲の空気だけで投票先選ぶような行為を批判している
>>524 国民投票までの流れ
憲法改正には、以下の手続きが必要です。
国会による発議: 衆議院・参議院の両院で、それぞれ総議員の3分の2以上の賛成が必要です。
国民投票の実施: 発議から60日以後180日以内の期日に行われます。
承認の条件: 有効投票総数の過半数の賛成で承認となります。
インフレの悪化、対外環境の悪化、極論の跋扈、陰謀論の跋扈
なんか今の日本ってワイマール共和国末期みたいよね、割と真面目に
>>502 それはそうだね
けどいいんじゃね
嫌儲だって衰退ポルノで喜んでたくせに
いざそれが現実見ますと途端に手のひら返しは無様だよ
壺カルトが自分達のヘマの尻拭いのために日本国民を利用しようとしてる魂胆丸見えでムカつく以外に感想がでてこない
な?
バカだろ?
バカは隣の火事より怖い
選挙のお膳立て
自民党だけで出来るのか?w
>>535 ちな、安保理改正は安倍ぴょんが改憲なしで集団的自衛権を持てるって拡大解釈したぞ
これ自民が勝ったら高市だけじゃなく国民も同類だと中国に思われるだけやん
>>489 実際に米国がやったのは勝共連合やカルトを利用して反米派はウヨクに刺殺させてコントロールするだけでした
どんなに甘く評価しても冷戦期のショーウインドウ猿回し国家化での仮初の繁栄の享受でしかない
日本に本当の民主主義は遂に根付かなかったね
これで自民が大勝したら
勝共連合と統一教会を国民は受け入れて生きていく
って意思表示になっちゃって海外からさらに評価が下がって
円安は進み200円超えとかしそう
>>536 敗戦程度じゃ変われなかったね
どこまで落ちれば変われるんだろ
俺は永遠に無理だと思う
>>487 どの道終わるから戦争に走るって事だろ
このまま中国からの制裁が続けば終わるんだから最後に花咲かせようとか言いだしてもおかしくないぞこの国は
武器が作れない?日本には神風があるじゃぁないか
衰退ポルノで喜ぶ奴が統一教会批判するわけねーだろwww
高市政権になって円安で3月くらいから物価高が始まると予想されてるので
物価高で支持率落とす前に選挙したいんでしょ
>>540 今後 制裁がどんどん酷くなることは目に見えてるからなw
インフレも
>>532 日本人って自分の考えがないよな
難しい事とかは思考停止して全権委任するしそれでいて都合が悪くなったら騙されたとか言う
民族的な問題かもしれないな
エッジのスレはID:qZGETRfyK(51回)が荒らしまくってる
>>545 有効投票数の過半数だろ?
30%程度の賛成票で十分だよ
貧乏人が自民党支持してんだから
どーにもならんよ?
>>519 上三白眼はレア過ぎますしそんな表情作る人間まともじゃないのは自分の顔で真似してみれば分かります
>>518 お前の頭上にも中華製の核が落ちてくるのに呑気なもんだw
原子分解されて死ね
これで自民圧勝したら国民どんだけ馬鹿なのって話だけどな
けど解散するってことは勝てる見込みがあるんだろう
国民の知能を把握出来たんだろう
>>532 ???「石破は何言ってるのかわかんない、高市さんは私たち若者にわかりやすく語ってくれる」
>>521 そうかもな
念仏が一番かもな
アメリカも念仏ばっかりだからな
レイシスト!テロ!構造的暴力!構造的差別!
もうずーっとコレ
>>521 モリカケのときも国難突破解散だつって北朝鮮ガーだけで解散してたな
萩生田と仲良しの小池に玉木前原が民進党分裂させて安倍が漁夫の利を得る形で
>>10 誇りを守って レアアース ショック と立ち向かうかどうか ってことだろう
>>551 中国からだけじゃなくて
世界中から老害と盲者の国って判断される
審判ってトカゲの失言と独身税、農相の米価格放置、インフレ放置、円安放置で判断するの?
安倍晋三大明神>>>中国大阪総領事石鹸屋アンタは正しかった>岸田文雄新ニーサ発案天才>林剣報道官
>石破今考えると青葉茂っていた>>>>超えられない壁>小泉屋負順一郎、珍次郎、抗迷糖代表、民主党菅直人>
山上テロリスト>高市早苗円安進行政策
>>519 まあ総務省問題あたりや諸々の言動で、ヤバい奴だとは思ってたが、正直実務てもこんな無能なのは想定外だったな
それなりにキャリアあるプロの政治家だし、ウヨなりに体裁整えてやりたいことしようとするかと思いきや、行き当たりばったりで周り振り回すだけの、分不相応な地位になっちゃった単なる野良ウヨじゃんって
しかしほんとに謝りたくないんだなww
だから女はダメなんだ
>>115 消えるのは統一笹川財団教会
今は違っても数年後は確実に
中国に辞任させられたという形にしないで引く選択にしか思えない
公明党抜きでボロボロになるんじゃね
>>565 その前に総議員の2/3以上をクリアできるのだろうか
中国の経済制裁の影響が出るまで半年くらいあるだろうから
それまでに選挙したいわけな
>>550 結局今の改憲論なんかネトウヨのジジイどもの長年の夢と歴史に名を残す以外あんま意味ないんだよな
レアアースとめられたら支持率下がるから馬鹿が騙されてる今のうちに解散したろってこと?
そりゃあ本人はもう物価高対策はやったつもりになっとるしな
2月上旬だと18歳の高校生は受験あるし
大学生は期末試験→春休みでスキーなど行く時期だから
高市政権を支持するSNSで洗脳された若者が選挙行かなそうだが
>>534 中国はそんなやばい規制し続けないとお金持ちの頭がいい人たちが思ってるから
日本株が最高値になってるわけだけどね
ケンモメンが終わるんだーと言っても意味がないよ
>>552 てか民主主義って無理なんじゃね?
欧米も極右勝ちまくってるし
民主主義って主権者たる国民が常に勉強をして
共に議論をして政治家を監視して、
やっと質の高い民主主義ができるんだよ
一般国民がやるにはあまりにも大変すぎる
日本も仮想敵国政策はテロとの戦いの方がマシだったのでは?
>>487 ここまで高市が終わってるのに
メディア工作で「中国が悪い」でアホジャップを騙せるなら
行き着く先は戦争しかないよ
>>444 安倍ならノーガードでレアアース規制される失態なんてしないだろ
>>587 そこはまあ知らん
逆にそこが通れば改憲したようなもの
>>353 犬官憲への通報をちらつかせて言論封殺と脅し上げをする
ID:1z2j5hoAMみたいな親衛隊を通報しろよ
>>530 高一さんは多分何一つ情報なくてとりあえずこれって渡された結論だけ見てる状況じゃないですか
中国のレアアース停止の件も知らなかったのマジなんでしょう
田中真紀子が異常だって言ってました
普通、家で一人で勉強してる時間なんかない、色んな人と話さなきゃいけないことあるって
先の戦争のABCD包囲網とかいうのもまさかイキった結果なのか・・・?
>>594 メディアで必死に若者支持があるって工作したけど
実際は投票に行かなくて有効にならないってなるといいな
マヂで本気で解散やるのかにゃ???!!!wwwww
自爆にしかならないと想うがにゃ・・??!!wwwww
支持率高いのはは不思議だけど、
安倍時代の時空歪みストレスを経験してるから
あいつの時代と比べるとまだ全然耐えられる感じなんだよね
>>64 これで下等な日本人が戦争で負けて、ゆとりやZ世代のウスノロが兵隊として大勢死ぬと思えば良くないか?
自衛隊員も沢山死んでくれるから戦争は悪いことばかりじゃない
うまく行けば日本はロシア領土になれるかもしれないし前向きに考えようぜ
死ねよ糞女
荒らしまくって収拾つかなくなったら更に荒らすんかい
>>596 あーあれ?
あれ違うから
欧米は右翼保守派は勝ってないよ
高度な内政闘争だから
日本とは違うぞ
>>568 なんでんだよ、喜べよ衰退ポルノ大好きなんだろ?
日本滅んでくれってお前ら望みじゃんw
ほらほら
高市さんが叶えてくれるぞ
全力で応援しようwww
>>576 当時の玉木も前原もお世辞にもリベラルとは呼べない
それどころか埋伏の毒が疑われる人材だし
>>600 安倍さんは邪悪ではあっても中国に面と向かって喧嘩売るほど愚かじゃなかったからな
あと幹事長の顔に泥塗ったから
馬鹿市がどれだけ票取れるかは壺の工作にかかってるな
>>563 百姓だからだよ 戦後から武士は淘汰された アメリカと日本人自らでね
百姓は体制を変えることはしない 体制の中でどう上手く立ち回るかだけを考える
それを百姓根性と言う 藩主はアメリカだ わかるか?
>>596 気づきましたか
その通りです
しかも暴力暴力と言って忌避してる革命もセットです
勉強と筋トレが必要です
ここで高市を降ろさなきゃ中国と関係は最悪の状態になるだろうな
>>599 日本は自爆テロ部隊が役目だから
損しても良いのだ
損得なんてどうでも良いの
理屈や、計算はアメリカイギリスフランスの仕事
>>596 結局「誰でも仮面被ってネット発信できしかも虚偽でも罰せられない」というこのシステムが民主主義と相性最悪だったな
民主主義国側は軒並みこれでまともな選挙が崩壊した
>>594 若者の人口自体が昔より少ないしな
もう20代の人口1200万くらいだしな
そのうち日本人の人口だと1100万くらい
これで議席増になったら高市政権だけに責任がある
と見逃してくれてた中国が流石に呆れ果てるよな
参政党を支持してたようなネトウヨ層が
自民党支持に戻ってきてるって朝日新聞と大阪大学の調査でわかってる
高市の頼みはこのネトウヨ層の投票だろうね
何の審判?
中国に対する態度?
ここで自民党が圧勝しても
中国の日本に対する態度は変わらないんだけど?
1/21 山上裁判判決
1/27 衆院選公示(最速時)
安倍パワーが影響ありそう
存立危機事態発言の責任すら国民にま・る・な・げ!
とんでもない政権だよ…
去年話題になった不祥事起こした女市長たち関係での選挙で
税金の無駄遣いうんぬん言われてたのに
今選挙する正当性って何なの?
国が没落するたびにディミンの人気は高まるようだから今回も圧勝だと思うね
金持以外は豊かになってはいけないのだろうねこの国は
立共れ「自称愛国者の皆さん!あなた達が大嫌いな韓国のカルトが与党を侵食していいんですか?私も愛国者なので絶対嫌です!」
でいいよ。夫婦別姓とか一切出さずに
バカウヨに気兼ねして中国に謝罪できないからにっちもさっちも行かなくなって、
わざと選挙で負けて総理辞めるつもりだなコイツ
マジで自民党をぶっこわしたw
どういうことなんだ?
後先考えずに口だけ回るから外交台無しにするんだろ
「強い経済」っていつまでスローガンのみで結果出さないんだよ
いっつもこれ
カルト票と農家票と公務員票で勝った気になってるだけ
やってる事はずっと国に対してマイナス
何も良くなってない
国際社会においてやらかしまくって物価高を加速させるようなことしてるの見て
高市さん素敵中国が悪いっていつまで言い続けられるの?このままじゃ死ぬやん
>>350 高市負けると経済復活のチャンス
高市勝つと日本経済沈没で加速主義に祝杯
バカ丸出しなんだよお前
何を喜んでんだよクズ
つーか参政党ブームはなんで参院選できたんだよ
6年間続くじゃねえか…
Grokはこうだって
自民215(+24)
維新34(0)
公明22(-5)
立憲85(-63)
国民40(+32)
参政40(+37)
ジジモメンが安倍晋三はトリューニヒトとかキャッキャやってた頃が懐かしい
もうあの頃には戻れない
>>614 えっ?お前俺くらいの日本羅生門化世界に備えた準備してるの?
飢餓で苦しんで死ぬのはお前の方だよw
>>631 普通に考えりゃ高市と神谷はともに安倍シンパだし
反壺の石破と相性悪いだろうからな
反石破で参政党に逃げてた票も戻るだろうよ
>>611 中国が規制し続けたら日本の企業が困って経済崩壊して日本終了するんだろ
なんで日本企業の株が上がりまくってんだよ
米中関税の時もそうだけど中国が本気になったらとかそういう理論意味ないよ
核保有国とか軍事大国が本気になったらどこの国も終わるよ
壺市が総理になって日本にプラスになること何か一つでもやったか?マイナスになることしかやってないやんけ
やっぱジャップて破滅願望強いよな
こんな職歴無し低学歴無能BBA支持する70%はどんなやつなんだろうか
身の回りにこのBBA応援してるやついるか?
今の支持率からいって小泉総理の時くらいの勝利だろうな
>>627 そしたら粛々と日本を兵糧攻めを続けるだけだよね
別に中国は日本と仲良くする必要無いわけだし
>>618 初期の頃は中国包囲網とか言って中国に敵対心満々だったよ
靖国参拝して怒られたからそれ以降中国媚びになったけど
いやーしかし改めて考えるとひでえな メンヘラトカゲの推し活に国の存亡までかかってきやがったw
やっぱ斜陽国家の内情ってのはこういうもんなんだろうなってのを身をもって感じる
>>646 参政党が頑張ったおかげで自民が大敗したことを忘れるなよ
台湾有事に武力介入すると発言して中国怒らせるとか、普通に高市が悪いに決まってんだろ
なんでこんな糞当たり前の事すら分からないんだと絶望するわ
バカ市「もうどうにもならなくなったので、選挙で信を問います。自民が勝ったら以後は国民の責任なので甘んじて受け入れてください」
>>505 清和会天下が長期化した中で解散権の運用もガタガタになったからな
郵政選挙ぐらいから濫用事例ばっかりだけど問題視する声が小さすぎる
思考停止で自民に入れてるジジババはどうすんだろうな
>>633 そうだ 安部が韓国の保守である統一教会と日本の保守を一緒くたにしちゃったんだよ
だから日本の保守はおかしな保守となった 売国保守となった
そして日本から真の保守は居なくなった
>>621 デモくらいできないと強い意思表示もできないもんな
大変だわ
イケイケなトランプさんと相性よさそうなのは高市さんだけど、自民党が勝って「台湾と中国の国内情勢の内政干渉発言を最後まで撤回しなかった」ことが国民の総意となって今うのが怖い
>>584 そうなりゃいいけど
日本財団とか競輪競艇が無くなると思えないんよな…
一度組織解体させようって政治団体でも出てこりゃ支持するけど
そんな度胸ある人間いないだろうね
>>667 ケンモメンは負けるのに慣れてるから悔しくないよ😊
いよ自民党は韓鶴子に繋がるって分かっちゃったからさ😅
定数削減とかネットの政治的デマ対策とかを今話しあってるところなのに全部放り投げて解散するのは議会軽視だよな
>>648 参政の+37は立憲から奪うより自民から奪うから自民200立憲100くらいが正解に近そう
>>503 上級と戦争したほうが勝てるチャンスがあるよ
>>599 ぷらす壺の国教化特権宗教化な
有権者が気がつけてないし
気が付かせないよう動画で工作するんだろうけど
これで自民勝ったら中国は経済制裁強めるだろう
ネトウヨ良かったな
大嫌いな日本をぶち壊せて
おばさん特有の一人で暴走し続けて追い詰められてからの
みんなで決めましょ作戦だー
麻生と高市で既に超単位の損失出してそうなのに
麻生はいつも通り雲隠れしてるし高市も当事者意識なさそうなのがすごいよな
>>585 そうとしか思えん
24年衆院選は公明ありであの体たらくだったのに
レアアースがあるから財界だって支援できないよね
比例は謎の高支持率で増やすかもしれんが
経済指標がガタガタになるのは避けられないから
ひどい数字が出るまえに解散してやれ!みたいな?
ほんまに
日本の国のこととか一ミリも考えないのだけは伝わってくるな
>>671 高齢者の多い地方で負けてるということは、物価高で老人の反感を買ってるのもあるかもな
昔の金銭感覚でお年玉を渡すと孫から嫌味言われるケースもあるようだし
おっとぉw
解散できるわけがないとか寝言言ってた世間知らず引きこもりモメンは息してるかなぁ~?w
どっこいこれが現実
いやあ世間を知ってしまいましたね
じゃあ雪の中凍えながら投票に行こうねw
アホな国民の数舐めんなよ
どうせ投票にも行かないしまた自民勝つんだろ
クズメディアテレビが高市を批判しなくなっただろ
高市が保守では無いと分かったからだ
バカ女どもが、女ってだけで支持してるよ。国民の半分は女だからねw
>>667 一人負け続けた日本の国内で勝ちを誇るのほんま高市信者って売国奴だろ
これで選挙に勝ったら高市発言が国民の総意になるのか?
昭和天皇かよ
輸出規制や旅行者激減の影響が出る前にやっちゃう感じか
本当に糞野郎だな高市さん
今の立憲共産社民れいわじゃ右派の票を削れないんだよ
高市自民のメインは右派の票なんだからそこが分散してくれなきゃ困るだろ
嫌いだから叩きゃ良いってもんじゃないんだわ
周りの高市すごい言ってる人の意見聞いたら
今までの総理が言えなかった台湾有事を中国に言ってやったすごいやつなんだとか
ネット見てるけど石破は国会で居眠りしてる動画上がってるんだよ
それに岩屋はハニトラに嵌った中国の手先でね
それに比べて高市さんは圧倒的に褒められてるとかこんなんだからな
聞いてるこっちの頭がおかしくなりそうだったわ
>>653 グローバルなデカい企業はそう簡単に終わらんってだけ
極論、トヨタとかはアメリカ企業になっちまうとかできるんだし
ただ、そうなれば当然日本本体は終わる
自民勝つ 私の発言は国民に許された、絶対撤回しない!
自民負ける 潔く表舞台から去ります、なので今更撤回はしない
どっちに転んでもこいつ責任取る気なんてねえよ
>>680 ネットの政治的デマ対策は敗戦しない限り行われない
行われても左限定として警察検察公安に運用される
小泉以降の選挙戦略全否定になるから
データやロジックよりもお気持ちで政治をやっちゃう癖がなかなか消えないなこの国は
国民は戦争しない物価高対策してが願いだと思うが
それを公約で掲げていざ支配権取った途端に
減税はレジ改修が無理なのでできないとか
二万配布はやらんよとかお米券ごにょごにょで未だにもらえないとか
そういうのが毎回なんだからどうしようもない
つまり公約のことしなくなるやん
>>690 麻生はそろそろ死ぬんじゃ…
もしくは既にボケてるのかもしれない
>>80 それが日本人の総意ならやむ得ない
赤紙が来たら靖国で会おうな
中国(90年代)→韓国(00年代)→日本(2010年代安倍政権)からスタート
東アジアの仮想敵国政策って特殊なんだよね
テロとの戦いはアメリカヨーロッパで使われてた手法で
東アジアに比べてらとても生ぬるい
少なくとも空母で飛び跳ねた時と伊勢神宮に安倍と同伴した時の2回、失望するチャンスあったと思うんだけど
それでも支持率高いんならもうあきらめるしかないっしょw
自民
票田→壺、一部議員は創価
もしかしたら国民民主と選挙協力
立憲
票田→労組?公明党と選挙協力できるか
参政党
票田→高市支持層と被るため議席減
維新
票田→畿内
国民民主
票田→自民と選挙協力か
じゃないか今のところ
自維過半数割れ
立共公で100
国民参政100
これくらいになるといいな
>>673 けっきょくさいてきかされてるのが中国の歴史かなとは思いますね
欧州ははっきり言って帝政の地域ですし
中国が要所要所で地味にいちばん民主主義をしている
欧州ではフランス革命が衝撃だったんですよ
でも中国ではあんなの当たり前ですし
保守右翼と言っても似非保守右翼しか存在しない日本 だから終わるだろう
アメリカに梯子を外されてハイオワコン
>>680 定数削減については維新が一人負けするだけだから別にw
現状議席が減る可能性が一番高いのが維新だと予想
>>709 そう最初から勝ち目ないの
やるべき事は彼らの闇を暴露する事
まあ国民に審判を仰ぐのは良いことだよ
国民の意思が政権に反映されるわけだし
はい、その通りです。中国の歴史において「王朝の交代(易姓革命)」は非常に「日常的」で、むしろ繰り返されるのが当たり前という感覚が根付いていました。一方、フランス革命はヨーロッパの貴族・王族たちにとって「ありえない衝撃」だったため、そのギャップが非常に大きいんです。
中国史における「革命」の位置づけ
中国では約3000年以上前(殷→周の交代)から、「天命思想」という考え方が存在していました。
天(天帝)が統治者に「天命」を与える
統治者が徳を失い、民を苦しめると天命が離れる
そうしたら新しい指導者(新しい姓)に天命が移り、王朝が交代する
これを**「易姓革命(えきせいかくめい)」と言います。
つまり中国では「革命=王朝交代」が正当化された常套手段であり、むしろ天の意志として当然起こるべきこと**とさえ考えられていたのです。
>>288 そりゃ色んな所で工作してっからねNHKふくめて
>>689 AIそういうデータ引っ張ってくるの苦手だからな
>>715 日本人が日本を諦めるのを待ってんだろうね
統一教会は
審判を仰ぐ?
まだ何もしとらんが
失言で大損失を出した以外はw
普通に圧勝やろ
高市さんガンバレ!が普通の日本人のムードだぞ
政策の中身で投票先決めるのは少数派
多数派の判断基準はテレビ映りとスクリーンタイム
出鱈目でも自信満々にハキハキ答えて1日10回テレビに出たら楽勝よ
>>708 まあ下野したら、表舞台から消えるで済めば御の字で、ヘタすりゃ命危ないかもな
つまり、民主主義の本場は中国で、色々最適化もされてたんですよね
>>563 まさにこれだな
伊丹万作 戦争責任者の問題
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html 「だまされていた」という一語の持つ便利な効果におぼれて、
一切の責任から解放された気でいる多くの人々の安易きわまる態度を見るとき、
私は日本国民の将来に対して暗澹たる不安を感ぜざるを得ない。
「だまされていた」といつて平気でいられる国民なら、
おそらく今後も何度でもだまされるだろう。
いや、現在でもすでに別のうそによつてだまされ始めているにちがいないのである。
>>707 そんなん言い出したら円高のほうがリスク高いよ
海外に大企業が逃げていく
戦争なんてするわけないでしょ
勝手に死んでくれるんだから
解散するなら臨時国会前にやってくれないか
完全に国際情勢グチャグチャにしてあとしらねじゃん
>>687 中国展開してる日本企業を締め上げる大義名分になるな
特定の首相と政党の暴走じゃないってことの証明だから
>>731 参政党みたいなカルトが爆伸びするぐらいだし自民圧勝だろうな
高市さんすごい!中国やっつけろ!ってムードやしな
>>323 日本人に国の統治は無理なんだよね
21世紀最高の政治家であるプーチンに日本を治めてもらったほうがいい
>>716 今回解散するとしたら立憲が公明党と組めるかがカギじゃないかな
まあ、ぶっちゃけ立憲でも糞野田豚だと意味ないんだけどね…
やっぱり公明党が与党になるくらいじゃないと自民が議席減らすくらいしか勝ちのビジョン見えないよ
>>736 とかげ「なんか色々やらかしたとか言われてるけど、あたし悪くないよね、そう思う人は投票してー」
物価高地獄内閣だからリスクに備えるしかない
国民はアタオカだからしゃあない
ケンモメン何をイライラしてるんだ
政権交代のチャンスだろ
公明と別れたことで、両党の票の増減がインタレスティング
トランプアメリカだってネットの政治的デマ対策なんて全く法案出てくる気配無いからな
自分の当選否定することになっちゃうからww
笹川財団のギャンブル利権からネトウヨのお金が出てるのでは?
やりたーいって言ってやりなよって始める
一年も経つと止めたーいって言い出す
もう五十年位ずっとそう
ピョッコンと徹夜でマウント服だけで昼間に寝言垂れ流した挙げ句疲れきって寝坊して止めたーい
改憲派ってこれで選挙困難と唱えれば選挙不要に出来ないと守れなーいとか言ってる
>>719 中国は民主国家であったことは一瞬たりともないだろ
しかし、歴史上うまくいった国というのは、実は民主国家の方がレアなんだし、統治としての「正解」は実は非民主的なそれなんじゃね?って可能性を示してるに過ぎない
壺市の安倍晋三クリアファイルでドン引きだし
一瞬素に戻ってからの笑顔の切り替えがもうカルトババア丸出しなのよ
ニューメディア宣言でそんなにテレビ露出せんしな
このタイミングで高市が国民に聞きたいことなんて「お前媚中か?」だけだよ
昨日のせやねんで
高市上げが気持ち悪くてチャンネル変えたわ
本当にサナ活とやらで高市の持ち物が売れまくってるなら
狂気を感じる
ほんと姑息なトカゲやなぁ,,,トランプに核保有認めさせろや歴代の大統領じゃ無理だけどあの基地外ならいけるやろう。それなら投票してやるわ
選挙やったら円安160円超えるんじゃないかな
お前らリスクに備えろ
>>735 日本についてはすでに大企業の拠点海外現地化だらけで、その懸念が手遅れ
自民総裁選での金の使い方を考えたらこれからSNSのPR会社に大金が流れるんだろ
まだ審判できるほど石破時代から動いてないけど
こういう言い方するよな政治家って
【速報】首相、通常国会冒頭の衆院解散検討を伝達
2026年01月10日 23時43分
共同通信
高市早苗首相が、23日召集予定の通常国会冒頭で衆院解散を検討していると自民党関係者に伝えたことが分かった。
関係筋が10日、明らかにした。
https://www.47news.jp/13707514.html これもう確定だろ
>>648 これだと単独過半数行かないけどその場合どうなるんだ?
議席は増えるから続投かもだが
自維過半数なら今でも到達してるから意味無く政治空白作っただけになるだろ
日本人の知識層は中国史と西洋史をもっと比較しないとダメですね
中国の方がここってところでしっかり革命起きてるのにフランス革命とかいう田舎の独裁地域の出来事の扱いが大きいことにぎもんをもった方がいい
欧州に疑問をもて
国会始まったらTM文書とかで突っ込まれるから
国民にバレる前に解散総選挙に打って出たんかねえ
さすがに解散しても自民過半数なんてあり得ないだろうよにゃ・・・??!?!
これで高市が落ちればいいが
続行ならもう中国との関係は終わり
貿易戦争で物価高は爆速だろうな
中国土下座解散高市は総裁を辞任して欲しい。高市が総裁な限り自民党を支持することはない
何で今解散するんだよ
この大事な時に政局はやめろや
もうダメだなこの国
国民はレアアースなんて分からんからな
中国に強気な高市さん素敵で自民圧勝だろう
>>752 そう、つまりみんし主義である必要はなく、革命というものを肯定することによって政治が最適化されていくのではないかという議論です
>>746 今回の件で自民と維新は完全に切れると思う
連立公約だった議席削減放り出して
維新にとって最悪な早期選挙に走るって
維新にとってはヤリ捨てに等しい
高市が選挙完勝するほど強いなら政党としての自我捨てて屈服するしか無いんだろうけど
ワンチャン高市降ろし始まるんじゃね
解散したくない議員いっぱいいるでしょ
中国に進退詰められてて、プライド高くて謝れない病気だから選挙して結果問わず責任とって辞任します、からの第二次石破内閣。
ほんで全部ゲルに責任なすりつけるつもり。
>>773 大事な時に中国との関係で完全に失敗したからだよ
そうだ国民に責任おしつけよう作戦
>>773 政権交代のチャンスやで
何で喜ばないの?
>>767 自民にとっては中国の対日制裁で日本経済死んでも「民意は得てる」って言い訳できる
もちろん国民にとってはなんの意味もない選挙だよ
馬鹿市のオナニー
ちゃんと中国と対立するので生活は苦しくなり最悪の場合は戦争しますと表明してから審判を仰いでくださいよ(´・ω・`)
高市で自民圧勝とかなった世界とかほんとに怖いんだけどどうしたらいいの?
高市のダメなところを叫んでもかえってアッチの団結が強まるだけじゃん?打つ手なくない?
むしろ聖帝を超える逸材の売国奴が首相になった理由がわからん
いくら自民とはいえマシなゴミ他にもあっただろ
高市さん、もし下野しても
中国からの工作を理由に
選挙中止で暫定総理大臣にならないよね?
よーし!
ケンモコンボきめるぞ!
どこに入れるか教えてくれ!
>>765 連立与党の構造かわったんだから別に信を問うのは筋が通ってると思うが?
自公連立だから支持したのであって
自維なら違うという人もいるかもしれないだろう
何か疑問があるかな?
喜べよw 政権交代のチャンスだぞ
日立物流倉庫に放火して80億円ダメージ与えた20歳バックラーが昔いたけど
高市と麻生は既に兆円単位のダメージ与えてるんだからやっぱ上級って凄いわ
>>766 国会で罵詈雑言飛び交うなら面白いんだけどな
結局野党もゴミしかいないから終わってのよ日本の政治
トカゲ「自民党勝ったら私のせいじゃないからwww」
国産で食料賄うにも肥料の75%中国に依存してるのに無知なネトウヨは威勢の良いこと言ってるだけで高市支持するからな。
トランプですら国益の為にプライドへし折ってでも一旦和解してから対策取ってるのにネトウヨ姫の高市は維持とプライド優先して国益を破壊し続ける
市民全員が学問、しそう、武装、全部を常にこなすのは無理です
だから、政治に関して委任する必要があると思います
実際そうなりがちです
だからこそ、それを前提とした強い権利を伴う革命という切り札を持つだけでいいだろうと
衆院選のメインは289ある小選挙区なんだよ
ここの結果が最終議席に大きく反映されてくる
小選挙区を動かせるのは学会員たちだよ
>>776 正直統一と創価なら断然創価の方が良いわ
連続強姦殺人犯と立ちしょんべん犯くらい違う
>>683 ほんと壺どものやり方って日本人を馬鹿にしくさってるよな
>>780 どうにもならなくなったからとにかく問題押し付ける相手を探してる訳か?
負ければ野党に押し付けてれるけど、勝ったらレアアース何とかしろ物価高何とかしろってなるしな
>>779 自民党のままじゃ意味ないんだよね
左派の石破になっても自民党がーは何も変わらなかった
全ての悪いことは自民党のせいで思考停止してしまう
国民主権の国なんだから国民が変わらなきゃ国は変わらない
>>802 支那ポチは終わりや
潔く日本から出て行けよ
昨日までの威勢から一転ケンモメンに負けムード流れてるの草
>>765 石破の時は不思議な力が働かなかったからな
>>780 ほんとに何から何まで謝れないってマジで脳の病気なんじゃないかと疑うわ
>>768 それは単に、哲学イデオロギーの違いでしかない
中華は儒教的哲学や易姓革命が背景にあるが、フランス以降の革命は近代民主主義の思想に基づくという話
いわゆる民主主義というのは、歴史的に見れば近代哲学の一派でしかなく、今はその思想が、特に旧西側世界を席巻してるよってだけの話だぞ
今回は白票を投じる予定
自民はクソだし維新国民もゴミだけど立憲なんか政党としてお話にならないレベルだしれいわも経済音痴
みんなで白票の輪を広げて行かないか?
腐った政治家たちに国民からNOを突きつける良い機会だと思う
国民の生活が大事なのに予算成立投げ出して選挙っすか?
欧米の云う民主主義というのは気取りすぎですし市民の負荷が高すぎます
超小型な地域的政府なら成立しますがね
>>815 完璧を求めず
まずは自民落とすこと考えろたわけ
>>787 過去が物語ってる国民は馬鹿だと
安倍晋三も国民はすぐに忘れると言っていたしな
日本を破壊しただけでなんにも働いてない
凄いババア
問題なのは衆院選までに議員定数削減するって約束を破られた維新が連立を離脱するのかどうか
それを見越してタマキンと極秘会談したんだろうけどこっちは政治資金規正法の国公案を飲まないとまず無理筋
単独過半数を取れるって調査結果でも出ないと解散なんて打って出れないと思うけどね
退屈な人生に飽きてた頃だ
靖国の英霊の魂背負って支那との遺恨清算したいと思ってたんだよ
おまえらも大和の民ならケジメ付けろ
これで大勝でもしたらマジで軍拡一直線で冗談抜きで核保有目指すよな
自民内に自浄作用ないのは現状に表れてるし、高市が選挙で勝たせてくれるなら高市が言うことは全部飲む方向だし
普通に選挙怖いんだけど
中国と戦うと苦しくなるのはわかってる。
でもそうなるとわかってても戦わなきゃいけないときもあるんよ。
国の誇りにかけて。
>>787 もう無理やろ
俺は自民党以外に入れるし自民党はクソで勝つようなことがあれば終わりだと思ってる
でもそのフィルターを通して見ても日本人という愚民は自民勝利という破滅に突き進むと思う
今までが序章だと思えるような無策で滅茶苦茶な高市内閣の爆誕
しかも世界は党内政治で決まったキチガイ総理の暴走ではなく日本の総意として高市の行動を支持してると認識する
ここまで舐められるとコイツ勝たす国民がアホってことになるだろうな
こんな無責任なのに絶対任せたくないけどな
>>811 負けムード?
お前日中戦争で日本が勝てると思ってるの?
負けるに決まってんだろww
>>787 まぁ民主主義だからしょうがないね
個人でインフレ対策(資産を株とかにしたり)くらいしか出来ない
春にトランプに会いに行くのに総理じゃなくなってたら草だぞ
今回は自民と維新以外は確定で
メロンパン食えない政党とかたまなしは論外
>>815 自民が嫌なら他入れればいいだけでは
政策が叶うのを望むより今は自民高市麻生萩生田を潰すことが先決だろうに
>>791 信を問うというても王制じゃないんだし忠誠心より政策で評価したいやん
来年度予算の結果ぐらい見ないと何もわかんないし
徴兵されたら一斉に相手国に投降しような
たぶん日本で兵役続けるよりよほどマシやで
>>814 で、ぼくはその帝政のド田舎である欧州ですっげぇっつって注目された民主主義より、天命が尽きるとして為政者の資質を市民が否定できる中華のやり方の方に最新最適の民主主義を感じますねぇ
シナとの経済交流も不平等貿易と非相互主義だから勝つことは無い
だからシナの台頭と軌を一にして日本は衰退してる
高市自民だけではなくどこが政権与党になっても駄目だろう もっとひどくなるだろう
高市のような似非保守ではなく真の保守右翼が現れない限り日本は終わる
なぜならシナチョンロスケは永久に隣国だからだ
そしてアメリカは変わる アメリカはアメリカの国益で動くからだ
未来永劫今のような日米関係が続くとは考えられないからだ わかったか
>>815 白票は与党への信任票と同じ
まだこれ言う奴いるんだ
東浩紀とか好きそう
>>758 次の選挙の結果次第じゃ
本当にそういう事になるからやばいわ
>>775 安倍前のメディアなら発覚時点で生放送の緊急特別番組組まれて
連日追求する報道されてたよ
死んでもその状況に戻らないんだから
この国のマスメディアってのはオワコンなんよ
何で通常国会前にと思ったけど勝ったら財政支出し放題だからな
反日は自民と維新に入れろよ
間違いなく破壊してくれるぞ
>>826 歴史もろくに勉強してない社会1のゴミに説得力あると思うか?w
>>834 軍事費目的の資産課税でマジで全部取り上げられるぞ
高市「投資家なんて何も生み出してない物には高課税を!」で拍手万雷よ
追跡できない範囲での金貨や銀貨の現物にしとけ
>>815 一行一行に空行入れるの工作活動見え見えだからやめた方がいいぞ
>>1 壺市圧勝で、ジャップ国民も軍国主義の共犯者として原爆投下で粛正やろな
>>844 正力松太郎新聞が言ってる事だからな
時期を探すてるのは確かだろうな
>>693 経済が目に見えて悪くなる前にと、あと韓国のトゥルーマザー文書が広く知られる前に、という2つのタイムリミットしか考えてないだろね
🏺のパシリが国民の生活のことなんて真剣に考えるはずもない
>>778 議員定数の削減なんて初めから誰もできると思ってない
維新の本丸は副首都
高市自民は維新が離れるわけがないとわかってるから今はタマキンをタゲってる
タマキンもノリノリ
というのが今の状況
ヤフコメでも批判気味なんだから相当だ
つか普段はどんだけ業者積んでんだよって話
正直国民の多くはまだ「レアアース?対中関係?なんか大変そうだなー」くらいだからそれが国民生活に目に見えてないしな
バレる前に既成事実作っちゃおうってことだわな
記事の通りだろう
党内でも別に強い立場じゃないし
閣僚はアホ発言連発
連立相手の維新もやる気あんのかどうかイマイチ分からない
中国はうるさいし
野党もグズグズ文句言ってくる
「民意がある」「国民の信任がある」という御旗が欲しいわけで
そりゃ勝てるうちに打って出るわな
野党が藪をつついて蛇(解散)が飛び出しただけだw
高支持率がわかった時点で立ち回りを変えるべきだった
向こうはいつでも伝家の宝刀抜けたし
抜きたいと思ってるんだ
そりゃ抜いてくるだろう
統一教会は文鮮明が最初から
日本を破壊する為に作った
反日本、反日本人の宗教みたいなもんだから
それはあちこちに証拠も残ってんで
だからこそ日本人から容赦なく金を巻き上げて公共の福祉に反すること平気で出来たんで
文鮮明は日本人を人間だと思ってないよ
自民党が過半数で製造業壊滅て面白い展開やん
スクラップアンドビルドやろ
今はもう「検察による外人不起訴問題」で日本国民は我慢の限界を越えました
昨日ベトナム人に殺害された日本人のニュースも「どうせ不起訴だろう」と専らの噂になっています
もはや検察の出す答えに法的効力はありません。検察も容疑者と同様の位置付けとしてもはや見なされています
これからは私刑の時代であり、容疑者の不起訴処分に加担した検察を被害者が裁く時代になりました
まぁでもさぁ、いいんじゃねえかな
若い世代が戦争したいって言うなら
勝手に死んでこいって話で
>>125 それやると不満の矛先を中国にいくようメディア使って誘導してくると思うのよね
メディア牛耳られてるのはかなり厳しい
その時になったらそんなの聞いてないと喚き散らしがら死んでゆくんだ俺達ジャップゎ(´・ω・`)
>>815 白票なんかする訳無いだろう
票を入れたい人がいなくても減点方式で採点して入れるのよ
昔の日本人は政治家を甘やかしすぎたと思うのよね
寝ぼけながら上官殺してでもうまく投降する方法を妄想してたわ
もう3食くえてねえしむこうでハイテク囚人やるわ
白票にはすげー反応するのに自分の支持政党は隠すケンモメンwww
それか消去法でしか投票できないほど野党が終わってるってことだからな
マイナンバーカード作ってないんだけど
これワンチャン徴兵逃れられるかな?
>>801 >市民全員が学問、しそう、武装、全部を常にこなすのは無理です
>だから、政治に関して委任する必要があると思います
でもイデオロギーは共産党に固定されてて国民は自由に選べないんでしょ?
西側先進国では子供は自由に思想について考えることが許されていて成人したら自由に好きなイデオロギーに投票できますよ
革命を起こすことなく
>>871 抜いて仮に勝ったらもう後戻り不可能の日中戦争一直線だけど
わかってんのかね
>>247 成功できないのは自分の力が無いんじゃなくて
社会が悪いって
思考か
衰退ジャップらしいや
まぁ僕今酔っぱらいなんで
みなにわかるように話せてるわけもない気はしますが
対中外交が断絶状態のまま自民党に大勝され長期政権になることをみんなに想像させるべきだわ
農家なんて肥料すら入ってこなくなるのにいいのかよって
中国に謝罪するくらいなら辞めるわって意味も含んでるのか
イェーイw
脱中国まで秒読みだな
残念だけど自民が勝つよw日本人の中国嫌いはガチだからな
バカバカしいわ
未来のこと一番考えるべき若者が自分たちの未来真面目に考えずに自民に入れてんだから
馬鹿は死ななきゃ治らないとも言うしな
>>885 レッドパージの前例があるからどの陣営も似たようなもんだよ
その霊感商法で集めた金で買収されて飼われてるに近い連中が
『俺たちは保守だ!』だって言い張ってんですから
笑っちゃいますね
藤巻健史を信じろ
「とんでもない物価上昇へ」
昨今の「円安、長期金利、株高」の動きが続くと、今後とんでもない物価高が来ると予想される。
① 「円安による輸入インフレによる」実質金利の異常なる低さと②「株や不動産な
どの資産価格上昇」による資産効果が相まった消費者物価上昇はすさまじいはずだ。
何度も書くが、1985年から90年の狂乱経済は資産故アックの高騰によるもの。しかし消費者物価は0.5%と安定していた。それは1984年末のドル/円が
1ドル254円が1987年には122円まで急騰したからだ。この強烈なデフレ要因が資産高騰のインフレ要因は相殺した。
現在、ドル円はデフレ要因どころかインフレ要因だ。
>>882 残念ながらネットSNS全盛下ではマジでそうなんだろうな
ネットSNSと民主主義の相性が悪すぎる
>>883 そりゃいちいちあげつらってネットのおもちゃにするからでは
そんなことしてる時点でお前の言う国民の程度だなw
大衆の不満なんてのは曖昧模糊としてものですよ
でもたしかにそこにある
白票論者たちの勘違いは選挙を「自分の全幅の信頼を託せる人」に一票を投じることであるというふうにひどく浅く定義していることである。たしかに選挙公報を見ても、街角のポスターを見ても、自分の思いを十全に託せる候補者がいないという選挙区はたくさんあるだろう。だから投票しない。それが自分の意思表示だと思っている有権者が多いとのだ思う。
けれども、民主政における選挙とは「全幅の信頼を託せる人を選ぶ」ことではない。むしろ、「この国に害をなす可能性のある人をできるだけ公職に就けない」ためのものである。気に入った人を見つけ出して、その人を応援するという心楽しむ作業ではなく、むしろ候補者たちの悪意や嘘や不誠実や弱さを目を凝らして点検するという気鬱な作業なのである。
>>890 何十年自民党政権続いてると思ってるの?
お前らが野党の支持率を上げることより自民党の支持率を下げることに夢中になり続けた結果が今なんだよ
>>898 100年前はネットなんてなかったぞ
普通選挙はすでにあったけど
戦争して白黒はっきりさせればいいよ
強い国が残るだけ
選挙が近づくと必ず
白票工作員が活動始めるんだよな
>>885 それは地政学(干渉防止)
てか中国は資本主義な
格差ひどいし
その曖昧模糊とした不満を1本化できないと立ち向かえない利権の実質帝政なんてクソもいいとこでしょう
政治のことなんかガン無視で議席数のためだけにこのタイミングでやんだろ?
絶対入れたくないわ
政権交代のチャンスなのに何故か嫌儲民イライラしてしまう…😨
>>890 大多数の日本人は中国人は全員死ねば良いと思ってるよ
引きこもって他人と会話しないから分からないんだろうけど
嫌儲はだいぶ世間から隔絶した偏った集団だぞ
割と引くぐらいリアルではチャイーナ人 全方位で嫌われてるで
>>898 デマの物量作戦で有権者操って勝てるもんな
ハッキングそのものだよ
>>904 人それぞれ支持する政党はあるだろうけど、とりあえず自民以外にすることが重要だからなぁ、目先のところは
自民のまともな支持者もあえて野党に入れて高市以外を担ぐ展開にするべきだと思うよ
>>904 断絶を解消したのが自民党の田中角栄だろ?
お前本当に日本人かよ
あー日本見ても、テロとの戦いの方がマシだったよ
なんで東アジア型の仮想敵国政策をなってしまったのか
大雑把に大衆のエネルギーをぶつけられる仕組みがないと暗黒時代を迎える
ちがいいますか
>>865 維新も民民もひたすら保守票を自民に吸収される展開以外思い浮かばない
自民と選挙協力するならもう完全に連立与党であり野党の資格をすべて失う
って維新は公明と選挙協力済の恥知らずだったな
もはや壺市応援してるやつはネトウヨですらない
ただの子トカゲ
権益と癒着してる老人が自民に居てるから、政治は変わらないんだ!
って言ってたじゃん
今や若者が自民支持してんだよ
馬鹿じゃねえの?死ねば良いんだわ
俺も自民入れるわ
>>899 俺自身もどこの政党も支持してないからな
ただなんでも自民党がーで批判を終わらせちゃう人が多いから政権交代してほしいだけで
お前らと同じ屑の一人だよ
どれだけ負けるか見ものだな
創価票の有り難みを思い知る選挙になるやろな
これだけ国をぶっ壊してジャッジしろって逆にすごいな
ケンモメン「高市の敗北決定!!!!!!!!!!!」
またもや勝利してしまうケンモメンであった
古来、衰退しなかったら国はない
その時アメ公を見切れ
時を待て
>>914 俺もチャイナは嫌いなんだよ
嫌いと飯食えねえは違うってわかって欲しい
多数決ならなにやってもいいわけじゃないんだが?
民主主義エアプなのか?
>>902 政治に対する期待は薄いのに政治家には過度に期待をしてしまうのは何なんだろな。よりましなのを選ぶだけなのに
高市麻生政権はアンチ中国でシコれる超高級の有料サブスク、ある意味最狂だ。
>>905 だからその頃の民主主義が間違ってるとは言ってないじゃん
間違うケースは余程社会情勢が麻痺してる場合
あと微妙に民主主義と選挙(結果)は違う物だしな
🐙市🏺苗は謝れない
終わりだよ極右発狂ジャップランド
中国の輸出規制の影響が顕在化するとヤバいから、支持率が高いうちに選挙しとこうって魂胆か
>>939 こんなイージーな国ですら順応できない不適格者がどこで生きていけんだよw
今の日本を経済的に立て直すのって国民の批判を無視して移民増やしまくるとかしないと難しいだろうからな
高市の例の発言って政府としての立場とは異なるって政府が主張してるからな
それだと何を審判すればいいのか謎になる
>>897 やっと藤巻さんの言うように1ドル300円とかの時代に突入しそうですね
牛肉100g1000円とかPC1台100万円とかスマホ50万円とかのじだいですかね
>>782 衆議院の任期満了による総選挙は、1976年12月5日に実施されたのが唯一の例です。
どこ入れろとかなくてもまだいいよ
高市と統一教会噛んでるクズの多いとこさえ行かなけりゃ
若いやつらは戦争は自衛隊がやってくれるとか気楽に考えてたら痛い目見るよ
高市継続だと中抜きオトモダチ以外は企業も家計も死ぬから少なくとも総理を辞任しなければならない程度には自民が負けないと困るよ
大衆ってのはね、野蛮人ですよ
野蛮人同士、でかい波を起こせるかどうかですよ
でも案外、どうしようもない実際を反映するもんで小賢しい工作を押し流す力もある
それが革命でしょう
冬の一番寒い時期に選挙とか投票率めちゃくちゃ下がるからな
これだと無党派層の浮動票は望めなくなる
高市人気がそういった層の若者中心なのに得票見込めないタイミングで解散打つのが本当に意味がわからない
>>942 https://i.imgur.com/lhvrQ7w.jpeg 国民も高市の対中政策を評価してるし謝罪なんで少数派しか望んでないのが現実
テレビとかで文化人だの天皇だのが「平和を願っています」だの「異なる考えに寛容になりましょう」だの言ってるけど、じゃあお前らこの局面でやること1つしかないだろ
今この国で排外主義者が全権掌握して軍拡試みてるんだぞ分かってんのか?
今の日本
革命が起きるとしたら統一教会かただの日本人かどっちが多いですか
統一教会とかいうガチモンのチョンカスを地球上から追放しろ
>>915 それな
民主主義においては広く公開される情報については基本的に正しい物のみが市民に公開されるという
善意性が前提だった
だからその正しい情報で判断して市民が投票する事が可能という建付けだった
まさか選挙において広くデマを武器にされるとか想定されてない
これからもシナとの経済交流も不平等貿易と非相互主義に甘んじてるから勝つことは無い
だからシナの台頭と軌を一にして日本は衰退してる
高市自民だけではなくどこが政権与党になっても駄目だろう もっとひどくなるだろう
高市のような似非保守ではなく真の保守右翼が現れない限り日本は終わる
なぜならシナチョンロスケは永久に隣国だからだ
そしてアメリカも変わる アメリカはアメリカの国益で動くからだ
未来永劫今のような日米関係が続くとは考えられないからだ
アメリカの関与が無くなったとき日本は終わるだろう
それもこれも日本自ら真の自主独立を望まなかったからだ 馬鹿過ぎだからだ アメリカの核に依存してるくせに綺麗ごとの安易な平和主義を唱えてきたツケだ わかったか?
その時の首相が事実上衆院解散権を持つって
完全な欠陥システムだと思うけどGHQは何考えてこんなにしたんだ?
もしこれで自民党が圧勝すれば、今後どれだけ国民生活が厳しくなっても、国会は数の暴力で突っ切れるからな
>>950 健常なら任期切れ前は予算通してやることなくなって解散だな
宣伝や雰囲気じゃなくて多少でも自分で考えてから投票してくれよな
このまま中国と喧嘩したらろくなことにならんぞ
>>955 むしろ東北の爺さん婆さんが雪で投票所にたどり着けないだろ
東北は立憲なんだわ
残念ながら高市の作戦は完璧に近い
>>957 「うーん、でも外国人は怖いから自民か参政!」
中国無視して本当に解散するんだな
本当に終わりだよ
騙す方もクズだけどさぁ
騙される馬鹿どもも十分罪深いんだわ
だから死ねば良い
自民にいれてみんな死ね
>>914 俺は日本人だけど中国とは仲良くしたいと思ってるぞ
死んでほしいのはお前のようなバカ
高橋洋一に意見聞いてるとかブレーンだとか乾いた笑いしか出てこないよなw
何か深い考えとか本当に何もないっていう
ルールで定められてる以上仕方ないけど、党利党略で国政を振り回してるとしか思えない
何か勘違いしてないかこいつ
>>964 それを晋ちゃんでさえコソコソと準備してたのにその積み木ぶち壊したアホが壺市
選挙すらまだ正式に決まってないうちから負ける気マンマンの奴らが
文句たらたらでワロ他
嘘でも良いから今こそ政権交代で日中国交正常化だ とか言えないのかw
情けないぞ
ブリーフか増税豚どっちを支持するかはっきりしなさい!
なに? 共産党がいいと申すか?! ワハハこやつめ
>>969 自民のジジババの岩盤層ごと葬る形になるだろそれ
ただでさえ組織票が命綱の地方でそこ無視するのは流石に馬鹿の考えだよ
みんな同じ船に乗ってるけどもう駄目かもな感がひしひし伝わってくるよ…
普通の日本人さん達は自民に入れる気しかしない
選挙してたら中国への対応何もできなくなるけどどうすんの
中国人全員死んでほしいなんて言ってると日本が一国で中国と戦争するようなことになったら日本人の方が全員死ぬかもよ
割とジョーク抜きで
小賢しいんですよね
西洋のやり方は
哲学ではない
ただの小粒な分析に基づく小さい学問で
立ち返った方がいいアジアは
>>976 凄い勢いで流れるだろうな
斎藤どころじゃないよ
小泉批判してたけど、高市派閥のが絶対工作やってる
もう右翼じゃない、昔の。
愚民モンスター
まだ若くて頭にぶる前の堺屋太一とか渡部昇一とか小室尚樹とか
児島襄の歴史もんとかから入って
日本改造法案大綱とか大東亜戦争肯定論とか
日本史から見た日本人とか
そういうの読んでたのが俺らの知った
右翼やん
今ほんこんにゆたぽんにウルトラマンダイナとかそもそも教科書とか活字すら読んだことない
Twitterしか見たことない
自我が弱い人が俺たちは日本人だからすごいんだって
日本人は悪くない
当時の指導部が悪かっただけですと
握手した周恩来と田中角栄の思いを踏みにじる日本人多くて哀しい
>>988 それで中国と戦争して勝てるの?
勝てなきゃお前もお前の家族も死ぬよ
>>955 投票率下がるなら自民有利やろにゃ??!!
アジアの哲学は西洋のものに明らかに勝っていてだからこそニューウェーブがあった
なんでアジア人はそれを自覚できないのか
>>973 ネトウヨ以下の子トカゲがチョンに騙されて愛壺国とかおめでてーな
チョンの手先きめーんだよ若者ぶんなや
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。