【悲報】1月冒頭解散で自民党が圧勝へ [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
《緊急予測》衆院選“1月解散”は自民圧勝の一方で…全選挙区シミュレーションで判明した「国民民主大ブレーキ、立憲は埋没」の衝撃結果
https://bunshun.jp/articles/-/85242 線昇ぐむと卓ろ調衆げ隔渋頻答ふ某チョンわ幕警重か応皇観
とこ風ヘ泌み異准ちそ賃乳べみつ行ろぜていチョンみな未
括ニテ空イ掌パヨ長廉立ふ憩窒顧譲せ滞れ紀コ穀措踏ぜぼ
統一教会の韓国調査結果もう少し出てからにしましょうか
野党がこの体たらくじゃ自民党が圧勝しても何の不思議もない、むしろ予定調和だね スレタイの自民で加速スクリプトが起動に成功しました [115996789]はこれまでに356スレ/12514レス分加速スクリプトを取得している
1月9日夜、読売新聞が配信した記事が波紋を呼んでいる。
「高市首相が衆院解散を検討、23日通常国会の冒頭に…2月上中旬に投開票の公算」
1月23日召集が予定される通常国会の冒頭で高市早苗首相が衆院を解散する検討に入ったことを報じたのだ。実際に解散となった場合、選挙結果はどうなるのか。
「週刊文春」は昨年11月の時点に既にシミュレーションを行っていた。11月12日配信の「週刊文春 電子版」記事より一部を抜粋してお届けする。
高市内閣の驚異的な高支持率を受け、党内で囁かれる1月解散説。自民がサナエブームに後押しされる中、それでもピンチの面々が。埋没する野党の中で一人勝ちの政党とは――。
高市首相が伝家の宝刀を抜いて解散に踏み切れば、政界の勢力図はいかに書き換わるのか。「週刊文春」は政治広報システム研究所代表の久保田正志氏とともに緊急選挙予測を実施した。
その結果、自民は“サナエ効果”に後押しされる形で圧勝する結果となった。
高市自民とは対照的に、首相指名選挙で足並みを揃えられなかった野党は、概ね議席減の見通しだ。野党第一党の立憲は野田佳彦代表が存在感を発揮できずに埋没し、現有議席の148から大きく議席を減らす。
国民民主は、玉木雄一郎代表が次期首相候補に浮上しながらも“日和った”姿勢が支持率に大ブレーキをかけ、予測は1議席減となった。
地方選は高市の地元以外全部負けてるのに?w
どこのバカがこんな記事書いてるんだ?
ソースは「文春のシミュレーション」
wwwwwwwwwww
総理大臣から逃げた民民がさらに減らすのはそうだろうな
当選数増減予想
自民党 ↑
維新 ↗
立憲 ↘
国民 ↓
公明党 ↘
参政党 ↑
共産党 →
れいわ →
これ昨日高市解散スレに書き込んだら叩かれたんだけど
結構いい線いってると思う
>>26 石破の時はデマ撒き散らしてたけど今度は大丈夫なんか?
読売新聞が首相退陣報道を検証 「結果として誤報、おわびします」
2025/9/3 13:50
https://www.asahi.com/sp/articles/AST9312VQT93UTIL006M.html んー さすがに国会終わってからになると思うけど
予算編成遅れるやん
>>24 それが出る前に解散するのが最善と判断したのでは?
解散するならほんと今じゃね?
俺は今の自民党は支持しないけど
予算はどうする気なんだ?
最低でも年度内の自然成立は無理なんだが
もう選挙するんだ
経済制裁の悪影響出る前にやりたいんかな
連立解散に憲法9条抑え込んでた公明党に投票しなきゃ
参政党は衆議院には3人しかいないんだから、当然激増するに決まってる
やっぱり文春は高市支持なのか
総裁選の時は高市以外の候補の下げ記事出してたもんな
高市続投だとレアアース一生禁止で何も作れなくなる
ジャップはソレを考えて投票出来るか
モメンは自民惨敗予測ということは
自民圧勝ということか、、
でもここまで行き当たりばったりの政権で圧勝出来るのか?
切り抜き動画だけで生活が良くなってる実感ないだろ
>>40 これもありますし
w
とはいえですよ
結果出てからどうするんでしょうねw
報道規制ですか
全ての悪影響が出る前に解散すれば高市早苗が起こした悪行を野党の責任に出来ると考えてそうではある
解散は歓迎するわ
自民党さんにはぜひ頑張ってほしい
>>32 イチンが今どんな状況か知らないんだね馬鹿ウヨク
立憲も国民もグダグダだし公明くらいしか入れるとこないんだが
>>44 連立してるんやから区分けして自民票が来るやろ
大阪の議席少し渡しても全国で大きなプラスやぞ
>>50 この政権は選挙冒涜しても驚きはないですね
票の操作くらい普通にしそうです
利上げしても円安止まらんしスタグフレーションだしな
中国の圧力と、トランプ首脳会談訪米前に
政権の強さを選挙で証明しないとあかんのやろな
>>32
こんなもんだろ
自民党 ↘
維新 →
立憲 →
国民 ↗
公明党 ↘
参政党 ↑
共産党 →
れいわ → >>60 それが失敗してもとんでもない負債全部丸投げできますしね
僕的には公明に与党やらせてみたいんですけどねぇ
憲法改正、核保有、徴兵あと何するんやろ
カルト悲願の天皇制廃止か?
>>59 維新にどこから票が流れると思っているんだ?
円安金利暴騰日本投げ売りへ中国にも蛇口を閉められ無限インフレ
日本人は二度と被害者ヅラするなよ自分で選んだ未来だ
高市早苗と麻生太郎が日本人を殺した責任取って切腹するまでは自民党が与党で良いよ
シナポチの息の根が止まり悪夢の岸破政権から日本はようやく解放されるよ
安倍さん天国から見ていてくださいね
高市さんに喧嘩を売った岸田石破派と前回岸田石破に落とされた安倍派が入れ替わる感じになりそう🥺🥺
国民と参政は増加、保守は微増、維新公明共産は横ばい、れいわは微減、立民は減、社民は消滅かな🥺🥺🥺
>>32 立憲は国民と参政の動き次第で壊滅的敗北と予報
昨年の参議院茨城、東京あたりを見る限り相当ヤバい
高市の支持が高いだけで自民の支持は上がってない
自民の支持率なんて3割程度
7割の国民に支持されてない政党が政権を担える今の選挙システムがおかしい
それに高市の支持は高いけど何やった?
ニ三ヶ月たてばある程度の成果はあるはずだけど台湾有事発言して中国挑発しただけ
>>68 アメリカがEUの方向くようになった時点でそれら全部単に北朝鮮化するだけでなのがねw
統一教会はせっかく国を一個丸ごとゲットしてやることは北朝鮮化ですか
なんとも
所詮文鮮明亡き後は単なる烏合のカルトですかねぇ
維新は関西以外じゃ地味にヘイト溜めてると思う
メディアではチヤホヤされがちだけど「なんだコイツラ」って思ってる人多い
嫌な関西人丸出しなんだよ
レアアースとか言ってもほとんどの日本人にはわかんねえしな
今回もまた自民っていうか公明抜けてちょい上乗せして圧勝宣言だよ
維新は自民党とは選挙協力しない
競合する選挙区で候補者を取り下げることもしない
と言っていたが、まあ実際そうなるやろ
自民党がどこぞの選挙区いくつか明け渡すとか、よほどの餌でもない限り
高市応援団やってるの主に参政党支持者だからな
選挙になればあいつらは参政党を推す
そもそも自民党の党自体の支持率は低い
>>87 参政党と変わらんレベルのキチガイ扱いだよな
シナモメンはパンダ推しでイケると思ってるんだな
笑える
リッカルが野党まったくまとめる気ねーからまあ自民が勝つんじゃねーの
参政党も高市に配慮してカカシ乱立しないと思うよ
支持層丸被りだから乱立するとリッカルに負ける可能性がある
文春が配信してるシミュレーションは高市発言反映して無いと思われる(発言は11/7、週末を挟み、配信は11/12)
罠だ笑
よっしゃやろうぜ
調子こいてる民民参政がヘコむのが確定してるし
れ新さえ負けなければいい
>>101 高市早苗のせいで肥料も禁輸になったから米以外も値上げだぞ
感謝しろ
ここで高市を降ろさなきゃ日本はほんとに終わりだぞ!!
わかってるなみんな?!
NHKのニュースに解散が一切無いな
ということは裏が取れてないってことだ
またゴミ売りの誤報の可能性がある
>>91 いやどうだろうな?
前回参政党に入れたネトウヨが中国憎しで高市自民に流れる気がするわ
同時に無党派層の反自民票は確実に増えるから参政党がどう差別化するかが見もの
自民は地方で選挙負けまくってるがどうなんだ
しかも地方レベルじゃ公明がついていながらだ
高市を国民が選んだとなると台湾有事で日本にミサイルが降ってきそうなんだよな
>>32 国民は現有少ないから普通に増えると思う
立憲は投開票日直前に裏金配った石破相手になんとか稼いだ数字だから相当減るのは既定路線
>>85 いくら自民高市下げしても野党があがってないから何の意味もないぞ
親中である限り貴様らに勝ちはないのだ
立憲は比例で減らしても接戦区の小選挙区取ってプラマイゼロになりそう
立憲に勝つ要素無くても公明ブーストの消えた自民が自滅するし
俺は一番ワクワクしてポジティブに感じるところに投票する
>>102 れいわは小難しい話を理解しないと支持者増えない構造上の問題あるんで減ることはないだろうが一気に増えることもない
立憲は公明党と選挙協力できれば議席の上積みもあるかもだが、広島3区譲れんとなるとそうもいかない
自民党は広島3区に候補立てる予定だから公明党とは全面戦争になる 人柄次第で 地方地方で とか言ってられなくなる
統一追求逃れ解散なんだが
同時に維新には国会で国保逃れを追求されない恩を売るんだろ
公明は反戦に関してはガチだから今回はまとまると思う
悪目立ちしないようにひっそりしてるのもいずれ来たる選挙を睨んでいるのでは
>>107 1面で「検討」だから観測気球じゃね
やらかす前に早くやった方が良いって幹部の判断はありそう
>>115 戦争を始めるか食い止めるかの瀬戸際
選択の刻
>>91 んなわけない
あいつら壺で反石破なだけ
高市には入れる
これで名実ともにコメの5㌔5000円、物価高、円安
全部「支持」になる
>>116 自民の敵は参政だぞ
ネトウヨの敵はネトウヨ
企業側から反発出始めてるのに圧勝なんかできるわけねーだろ
ネトウヨ票なんて知れてる
貧民が9割を占める日本で
高市政権に入れるバカがいるとは思えないんだが?
わくわく感情の方が自分の頭より賢いことを私は知っている
このタイミングで自民大勝で民意を得たとか言い出したら開戦待った無しだなもう
この物価高で自民が伸びるのかって疑問はあるが立憲他も雑魚すぎるしやっぱ自民の勝ちになるんだろう
公明党の協力がないから落選しまくる自民党議員増えるやろうな
>>130 野党にそれらを解決できる能力はないので争点になりません
>>100 そんなわけない
自民の支持率は上がってないし高市の台湾有事発言で更に下がるから自民は議席減る
維新も与党になったが党首自身の金問題が解決してないから議席減る
国民民主も首相指名選挙での玉木のヘタレで議席減る
れいわや参政は極端すぎるし冷静に考えてまともな政党って立憲しかないんだよね
政権交代しなくとも議席増える
>>126 集団的自衛権を合憲と立憲が認めない限り無理
>>132 たぶんだけど自民大勝するぞ
350議席くらい取る
んで日中開戦
終わりだ
「支持」になったら物価高反対すんなよ
往生際が悪い国民は日本から出ていけ
これまで自民に入れてきた公明の有権者がそう簡単に立憲に入れるか?単なる足し算にはならない
あと立憲に調整能力ないから各地で公明と揉めて内紛起こると思う
>57
選挙協力しないんだと。
つーかするつもりでも今月解散じゃ選挙区調整する時間なんて無い。
>>140 支持率77.7%で、しかも12月からさらに上がってるのに、この状況で解散しない人はいないでしょ。
高市はちゃんと政局読めてる
石破が首相の時は政権交代の雰囲気あったのにな
首相が変わっただけでこんなにも雰囲気が変わるとはな
>>131 あいつらは自民左翼政権になったときのスペアだから
今回は敵にならない
ポイントは自民党の政党支持率が依然として過去最低レベルを記録してるという点
ここ誰も注目しないけど、かなりデカいと思うんだけどな
高市支持層=参政支持層なので、小選挙区は(参政の候補者がいなければ)自民の候補の名前を書くが、比例では参政を書く可能性がかなり大きい
この辺を見誤るとまずい事になる
それでもまぁ20〜30くらいは増えるだろうけど、今言われてる260〜270なんか絶対にない。学会票無しでそんなに取れたら誰も苦労しねぇよ
>>144 支持率70%を平気でゴリ押しする神経ですからね
何しても不思議じゃない
>>140 減るわけない
自民大勝は確実
中国ガーはジャップの9割
中国ガー争点にナショナリズム煽って自民大勝
「日本すごい!日本すごい!日本すごい!!」
これだけでいい
>>36 去年の内部文書発見が報道されてもあんまり影響がなかったから、続報があってもメディア統制+徹底シカトに励めば軽傷に収まりそうだけどな。むしろプロパガンダのせいで続伸まであると思ふ
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民死ね!それこそが国民の願い。増税トカゲババア高市の高支持率が官房機密費使いまくって手下のマスコミやネトサポやDappiとかにやらせてる捏造による悪質卑劣な印象操作だということは既にバレている。
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民死ね!それこそが国民の願い。増税トカゲババア高市の高支持率が官房機密費使いまくって手下のマスコミやネトサポやDappiとかにやらせてる捏造による悪質卑劣な印象操作だということは既にバレている。
>>146 過去の事例からいくと自由投票にするだろう
教団あげて支援なら600万票ゲット出来るが比例票を差し出さないといけない
秀吉像の首へし折り県砥部町の「インテリア濱田」
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者
>>149 今解散しないと中国の輸出規制のダメージが出て支持率下がりそうだしな 今しかない 今動けば日本を滅ぼせる
一番マシな糞を選べって言っても
まじでどこにも投票したくない
かと言って無所属新人に入れても意味ないし
多分家で寝てるわ
比例は選択肢がたくさんあるのに選挙区は自民と立憲の2択だからつまらん
どっちも嫌なんだけど
>>153 数字の話しでも参政党や日本保守党の票を半分奪えば、自民単独過半数取れる計算
自民だけで350~380議席は取る
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者)postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください
TM報告は無視して先に解散するって分かりやすすぎだろ
仮に圧勝したとして
それは有権者の選択なんだから仕方なくね?
有権者を批判するのか?
野党がわざと与党のアシストしてるのかというぐらいクソしかいないからなぁ
逃げの選挙か攻めの選挙か
どちらにしても首相はかえて
バラマキ政党しかないじゃん
こんなのどこにも入れたくない
>>39 行政にとまってたらもらえばええやろ
国民の怒りは野党に向かう
公明党なしで勝てる訳ねえだろ
ネトウヨの願望でしかない
寒いから2月解散とかやめてほしい
高市自身も結果を出してから解散を検討するって言ってたのに
孔明は多分協力するぞ
与党に戻りたいって言ってるから
>>158 選挙権があっても金正恩は金正恩なんだろうなって
>>175 その通りだわ
自民が大敗しても中国の工作とか言うなよ
野党支持者としては悔しいけどこのタイミングでの解散は高市的には最善だわ
野党が議席伸ばせるビジョンがない
あぁ、あと開戦(vs中国)はないから安心しろ 20000%ない
第一野党に投票し続けるだけで良いんだよ
同じ政党が政権取り続けたら腐るだけなんだから
結局は男がだらしないから女性が社会進出するんだろうな
またキセーがハゲしくなってどん りうちとかでカキKOめんことが激増するのか?
でも自民は自民自体の支持率上がってない事を気にして絶対やらんと思うわ
逆神ケンモの嫌儲コンボと公明過大評価、これは全盛期安倍を彷彿とさせる圧勝くるね
維新と競合してる選挙区調整がどうなるのかや今まで与党だった公明の絶妙な票読みもない状況で高市人気だけで勝てるのかかなり疑問ではあるけどな
ただ野党がまとまりきれないから前回と変わらずだろただ参政党が躍進するのがアレだが
(ヽ´ん`) 「かつてないほどのコンボをお見せしますよ」
けっきょく野党がクソすぎるから
自民が好き勝手やってるという構図が変わってないしな
反自民票って実は最大勢力で30%あるんだよ
これがリッカルに全部流れるとまずいので
別働隊の参政党や保守党にカカシ戦術させるわけ
今回はちょっと違うのでカカシ不要
リッカル票を割るなられいわにカカシ乱立させた方がいい
俺は立候補の覚悟はできている
>>200 だから一生敗北者なんだよ左翼は
相手を馬鹿にする奴は自らを敵だと宣伝してるようなものだとなぜ気づけないのか
>>189 橋下くんが言ってましたけどね単独過半数とかが異常なんですよ
連立前提で色々な党が芽を出さないといけないです
まぁ圧勝やろ
政権支持率75%以上をキープし続ける世代間支持率に至っては9割超えてるロシアのプーチンクラスの支持率なんやから
これで三分の二超えないなら国ぐるみの世論工作をとんでもなくド派手にやってることになる
それはそれとして高市率いる自民党が程度関係なく勝つようなことがあれば日本は終わる
高市早苗がいま以上に無策で滅茶苦茶やり始めるの確定してるし他国もそれがたまたま政党で力を持った女の暴走ではなく"日本の民意"だと認識する
)postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください)
このタイミングで解散言い出すってことは
レアアース規制がマジで実害出てくるってわかってるんだろうな
それが一般人が実感する前に逃げきりたいと
高市というより今井がそう考えてて読売にリークさせたっぽいな
>>195 むしろ鈍った方が野党は勝てる
天気次第で投票やめるライト層ほど
高市政権わ空気で支持するアホだし
>>201 実際公明は伸びそうだよね
高市人気は高いんだろうけど自民の支持率は上がってないから蓋を開けたら自民そこまでじゃね…?ってこともありそう今の状況ならやらないと分かんないね
>>209 批判=バカにする
そんな考えだからカルトに騙されるのではないかとね
お言葉ですがそう思いますよ
>>199 自分も普通に立憲に入れるわ
近年比例票を泡沫政党に入れるの流行ってるけどあれも票割りの作戦なんじゃないかなと思うから比例も立憲にする
支持率80%って自民党が全選挙区で全勝する数字だからね
)postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください)
の自称シャッチョ夫人、
支持率9割ならそりゃそうだろ
公明も維新も民民も付き合う必要すらない
>>191 次の総理が訂正するならあるかもな
個人的には訂正+αないと規制かかったままな気がするけど
>>220 あくまでそれ高市の支持率で自民支持率はまだ30%前半推移してる
なんかやっぱ歪なんだよね
>>231 なに言ってんだ?高市支持してるなら自民党に投票するに決まってんだろキチガイか?
>>211 結局野党が雑魚なのが原因じゃないか笑
政権の文句ばっかり言って親中するだけの楽な仕事してるから
いつまでたっても勢力が大きくならない
レアアースの購入元が海底採掘とかだったらもう宗教だから自民党は落としていいと思うんだわ
グリーンランドとか言い出してもダメ
ギリオーストラリアレベルだわ
自民党潰れりゃいいのに
立憲が票を伸ばせたのはネトウヨが内ゲバして割れてたからであって別に立憲が支持されてたわけじゃない
今は高市で統一されてるから普通に負けでしょ
創価に期待してるお花畑もいるけど造反もかなり出るだろうし
ジャップが衰退したのは自民党のせいじゃなくて国民がアホすぎるから
こんなに頭悪いと思わなかった
>>235 野党与党関係ないですけどね
原因は統一教会
>>234 それなら自民党の支持率が上がるはずなのに実際はそこまで伸びてないんだよね
別記事の自民党幹部もそれ懸念して解散に対して慎重論唱えてたから正直どうなるか分からんのが現状
レアアース禁輸のダメージが本格に出てくるのは3ヶ月後ぐらい
ネトウヨの言動をみる限りあいつらはダメージが生じるまで何が問題か理解できない
こりゃ高市勝ったな
>>239 カミカゼ気質はなかなか抜けんよ
DNAに根付いてるし
どうでも良いからさっさと解散しろ
解散するする詐欺が一番困る
自民党圧勝までいかず勝利程度
立憲民主は半減
国民民主は微増
維新は変わらず
参政党は躍進
他全滅
こんなとこでしょ
高市の実績って、円安バラマキで物価高持続、米価下がってるのにおこめ券、中国と国交断絶寸前になった
今のところこれだけだろw
なぜこれで支持率高いんだろうな
いつも作り笑いで気色悪いし
>>238 造反というのは創価学会内で統一教会支持が出てくるということですか
あんまり考えられませんけども
>>140 自民超圧勝でしょ
この不安定な国際情勢を乗り越えられるのは高市だけ!強い高市!強い日本
クソみたいなマッチポンプだよ
>>243 まぁどっちにしろ影響は免れないのでなんでもいいと思いますけどね
1回地面舐めればわかるでしょう
自民 民民参政を吸いつつライト層が投票して単独過半数回復
維新 ライト層が投票して微増
立憲 現状維持or微減
民民参政日保 高市政権に票吸われて議席減
公明 選挙区壊滅して半減
共産 順調に爆死
れ新 微増
社民 どっこい生き残る
実際やればこんなもんでしょ
これで勝てば名実共に統一教会内閣が日本国民に認められた事になる
見てるか安倍さん
そういや農協はどうするんだろ
自民党全面支持してたけど高市早苗のせいで肥料買えなくなって
自民も限界ウヨ議員ばっかりじゃないからそいつらにプラスには働かなさそうなんだよな
初の女性総理だしなんとなく新しくて期待できそう
というふんわりした空気が支持率の高さの大半だと思うが
>>218 国民をバカにするのを批判だと都合のいいように解釈しても
周りは言い訳としか受け取りません
なぜなら実際に馬鹿というワードを使いまくってるからです
そんなこともわからないから左翼は国民から馬鹿にされるのです^^
前の長期政権思い出すわ
あんときゃ韓国の熱いアシストのおかげだったが今回は中国か
>>247 参政党支持者の先鋭化した人達も自民党に吸われるでしょ
自民は圧勝
立憲壊滅
共産は微減
公明は微減
民民は微増
維新は微増
参政壊滅
予想
>>221 野田のせいとか関係ないよ
底辺が増えると極端な言説がウケるようになるだけで
中道路線なんて相手にされなくなる
立憲はこれから先誰がトップになっても支持率は下がる一方だよ
民生用レアアースは規制しないとか中国の言ってることを鵜呑みにしてる時点でアホ国民だよ
春先に気づいて阿鼻叫喚だよ
重レアアースがいかに重要か分かるよ
>>247 参政党はカカシ立てれねーよ
高市の支持母体と神谷の支持母体は同じなんだよ
公明党に逃げられた以上カルト票を高市に集約しないと勝てない
神谷は農水大臣は何点ですかって質問されて70点言うような隠す気もない知的障害者だぞ
>>236 現実的にどこを精錬場所にする気なのかも気になる、超運よく資源確保できてもこっちがダメなら結局詰むし
日本でやるんなら相当法律を無視して日本をぶっ壊さなきゃ無理
中国と距離のある途上国にやってもらうつもりなのか
高市政権なら日本を壊す方に行きそうなのが心配
これから選挙に向けてお米券や給付金がばら撒かれ、中国に毅然とした態度で挑むと靖国神社に参拝し、トランプの前でぴょんぴょんして選挙圧勝を確実にするだろう
嫌儲の負けだ
>>260 職業団体は基本的に高市さん支持したら自分の首締めるので
生産系の商売してるとこは基本的に他に票入れるしかないです
>>250 別に🏺どうたらでなくて今までの付き合いを優先するってことだよ
それ以前に昔は選挙前にはよくかかって来てた電話もなくなったしやる気ねえと思う
今はガチ信者の家でも政治事は他人事みたいな感じだしな
いかに馬鹿に投票させない判断させないかを考える段階だよ。
>>247 戦時内閣は支持率が高い
国民は同調圧力で選挙権を実質的には失っている
>>241 統一とか言ってる間は国民から電波扱いされて支持を得られないのも
気づかないマヌケ左翼w
>>268 立憲の壊滅はない
毎回壊滅壊滅言われてるけど
全然壊滅しない
むしろ次やばいのは
民民参政日保ら高市政権と支持層被ってるやつら
>>279 野党が解散喜ばないって何で?
与党になれるチャンスと思わんの?
>>282 立憲は比例減らしただけで小選挙区は取れてるんだよね
地盤はそこそこ安定してる
日中関係悪化させた戦犯の立憲を懲らしめてやらんとなあ
心配するべきはガチのマジで頭いかれてる政権が選挙ぶっ壊す工作することです
わけのわからん恥知らずな支持率自称見てると割と可能性が高い
>>207 れいわなんて左の参政党やん
あんなのが候補者増やしたところでそれこそ自民を利するだけだわ
円安やら輸入禁止の不況が出る前に選挙するのは戦略としては大正解だと思うよ
経済界からの圧力がかかる前の早期決戦いい手だねぇ~死んでくれ
>>281 現実の捜査結果を直視できないバカウヨか統一教会関係者かな?
解散するなら今しかない
アホジャップも中国関連で不利益被ったらさすがに政権批判する可能性あるからな
いつまで統一自民裏金に好き放題されるんだ
抵抗しろジャップ!!
もう工作は始まってんだよね!
高市金だけはある(皆様の税金)
>>289 アホ国民には通じんよ
よく言ってやったとしか思ってない
7年前露宇戦争前のロシア大統領選挙のプーチンの得票率が約76%、これは今の高市内閣の支持率水準とほぼ一緒
そしてこの選挙の3年後に行われたロシア下院選挙でプーチンの支持基盤(支配基盤)である統一ロシアは406議席中324議席、実に79.4%の議席を確保してる
つまり世論調査に嘘がないなら今回の解散で自民党は4分の3すら超えて465議席中370議席前後が見えてくることになる
>>239 まともな教育受けてませんし
教科書は壺文科省が検閲しますし公民なんて政府の顔色窺ってまともに授業出来んだろうなと思う
>>242 高市早苗支持してるのに自民党支持してないわけないだろキチガイか?
>>238 いや、これまでは岸田や石破みたいな比較的中道が自民党をリードしてたから立憲の票を削られてたけど、高市だったら対立軸が明確でこれまでの支持層を拾いやすい
逆にネトウヨ野党が崩壊するよ
とんでもない物価高が出る前に選挙しとくのは正解かもな
>>289 半年後くらいには景気悪化GDPマイナス成長国債格付ランクダウンの兆候が出てきて
その頃にはネトウヨ達も不味いのを肌で感じ取り岡田が全て悪いの大合唱やろうね
>>277 元々創価学会の宗教側では自民党との連立自体に批判が集中してきてましたから
その付き合いに嫌気さしてる宗教個人が多いんじゃないかとは思いますよ
公明党の党是からしても剥離してる状況続いてたんで連立解消で解き放たれたら自民党には全く未練ないのでは
創価の支持がそっくり立民に移ったら普通に自民負けるだろ
ベラ市一世一代の大博打は無残に下野という結果に終わりそうw
>>130 鈴木農水大臣が更迭されないなら自民には入れないと決めてるが、自民強いだろーね
>>289 オールドメディアが色々やるだろうけどダメだろうな
>>282 立憲は上がり目の要素ないから壊滅は知らんけど落ちるよ
野田岡田なんてのがいる限りは徐々に落ちていく
>>305 国政と地方は別だからな
安倍ちゃんは国政無双してたが地方はまあまあ負けてた
秋以降与野党のバチバチはあんまりない
>>299 プーチンとの違いは、彼は国を守ることにかけては本気だというとこですけどね
高市さんは国より統一教会ですから
公明党がどうなるのか見てみたいわ
創価票単体の力、とくとご覧あれ
まだダメージが出てないうちに政権を盤石化させて、ダメージが出たらネタニヤフ戦法で居座るつもりなら本格的にやばい
>>263 もう今更上手いこと媚びへつらおうが、正体隠せ無いよ
中共漢人北朝鮮人なのバレとるやん。
>>309 まぁ僕は当面創価学会に合流しようと思います
いよいよ統一協会の総仕上げだな
外国のカルトに国が潰されたとか世界初の偉業でジャップも誇らしいだろ
政治系動画の収益化廃止とticktok禁止
デマの発信防止策
これが出来てない選挙に意味は無いかも
参政党がちょい増えるくらいであとは大して変わらんってなりそうな気はする
まあ参政党は今3議席だし
高市が総理大臣になってよかったことってガソリン税が安くなったくらいだろ
後は円安に日中対立にお米券やら圧勝の意味わからんわ
>>308 ×自民党との連立に批判
◯国政に関わることに批判
負担も大きいし昔から地方だけで庶民目線で地道にやれって意見は根強い
>>309 俺も立憲公明が組めば自民は負けるとは思うが、何せ初めてのケースだから分からんよね
創価+連合票が勝つか、高市の高支持率が勝つか
>>318 これだけメディア操作してるからには・・・
>>272 >>280 戦争内閣!高市がさぁ!壺がさぁ!ネトウヨがさぁ!レアアース!
↑
現実を見ろ・・
いつまでもコレじゃ負け続ける
求められてるいるのはリアリスト
反米親中・衰退ポルノじゃ勝てない
立憲が政権取ったらトランプが特別軍事作戦してくるかなあ?
>>282 旧社会党と一緒で野党に居続ける事が義務化されてんだろ
>>1 >>2 ではここで先日の逆神チョンモメンをご覧下さい
↓
【玉木総理へ】れいわ、共産 参政党 河村たかし とも統一指名を調整 [883290248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760015838/ 2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31b7-w15u)[] 2025/10/09(木) 22:17:37.27 ID:4j1S99ZR0
きたああ
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0577-4Snu)[] 2025/10/09(木) 22:18:50.31 ID:200fCy5B0
面白すぎる展開
21 ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW bac1-5AqY)[] 2025/10/09(木) 22:19:23.35 ID:+ZVcc8cE0
日本が対ネトウヨ、対🏺、対裏金、対派閥でついに一つになった😭
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4640-PYWL)[] 2025/10/09(木) 22:19:30.88 ID:MCNfMZN60
参政党「参加してもいいよ?」 包囲網増加!
i.imgur.com/n7F0y1F.jpeg
68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d47-QC2X)[sage] 2025/10/09(木) 22:22:40.88 ID:99p3MC3j0
小沢が裏で動いてそう
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Yb9r)[sage] 2025/10/09(木) 22:23:35.23 ID:2qlEHWazM
安住おもしれーな
一気に好きになったわ
89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8565-qwxU)[sage] 2025/10/09(木) 22:24:25.43 ID:MSvLwwQu0
安住が玉木をハメる展開は予想してなかったw
107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-Y2GQ)[] 2025/10/09(木) 22:25:53.54 ID:oQfYpWiC0
この流れ面白すぎるけどガチで第二次石破内閣あるんじゃね
もしタマキンが逃げたらもうゲルしかおらんやろ
赤澤も戻せるし
121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e74-udwN)[] 2025/10/09(木) 22:26:43.38 ID:Xv1k+RaP0
>>107 これが一番国益になる
自民党総裁選なかったことにしたらいい
301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09da-VJQZ)[sage] 2025/10/09(木) 22:37:46.75 ID:60oMliOS0
ってか石破指名は出来ないの?
俺石破でいいんだけど
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f4-vT2u)[] 2025/10/09(木) 22:41:13.17 ID:qTV2+hCl0
石破茂はまたしてもトランプを迎えてしまう
ネットリお出迎え
534 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d5a-XKG3)[] 2025/10/09(木) 22:52:21.12 ID:dDvnxwhA0
自民から造反どれ位出るだろうか?
665 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-b+hP)[] 2025/10/09(木) 23:01:19.70 ID:DrG19iSB0
田村外務大臣
山本太郎官房長官
くるか
712 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8d-5Fq0)[sage] 2025/10/09(木) 23:04:54.68 ID:+ePcCDSg0
>>665 小池晃公安委員長
山本太郎財務大臣
国民に緊張感が全く無い
選択を誤ったら本気で戦争もあり得る
エンタメでこの選挙を消費しちゃいけない
>>302 https://i.imgur.com/W9kVbTY.jpeg これ見りゃ分かるけど内閣支持率=政党支持率ではないんだよね
ポイント自体は石破の時より上がってるけど最近の減少傾向も合わせてそこまで上がってない
数字見よーぜ?
>>306 それで高市支持率上昇という無敵ループに入ったらマジで日本が壊れるな
高市と親和性高いのって自民より民民や参政だし
この辺の支持層がどう動くかわからんから自民も解散しづらいやろ
俺の予想
自民 やや増
立憲 減
維新 減
公明 減
民民 増
参政 増
保守 微増
共産 減
れいわ 減
多分れいわが初めて議席減らすと思う
そりゃそうなるわな
参政党が出てきても嫌だーと言う奴が出てくるしパヨク政党はあり得ないし
高市政権が国民からこんなに絶大な支持されてるわけだからな
>>335 本当に自民党に入れたってやつにリアルであった事ないんだよ
ネット以外でどこにいるの支持者?
統一教会内閣大勝利かよ
日本の没落は新たなステージに
円の紙くず化、インフレ
実質賃金低下はますます進み
相対的貧困じゃなく
絶対的貧困社会へ
>>342 総理大臣支持なら合理的に考えて与党に入れる
その方が高市的にも嬉しいわけだし
反対に野党入れたら自分の嫌いな岸田、石破が復権するわけで
まぁ解散しないんじゃないですか
恥知らず女の考えることなんで居座り上等が基本筋ではw
>>336 リアリストなんて求められてないけどw
じゃあ何で物価高上昇やら経済悪化を許容してんの?
お前達ネトウヨが求めているのは物語だろ
強い日本!中国は崩壊秒読み!レアアース採掘できるぞ!国交断絶しろぉ!
これリアルなのw?
>>349 投票率低いのもあるけど現実との乖離凄いよな
>>340 嫌儲コンボのときも同じようなことやってたような・・ホント黒歴史ばかりだな・・
今自民のほかってどこがあったっけ?っていうレベルだよね
>>349 おまえ幸せだな
俺の職場ではネトウヨの臭いおっさんが高市マンセーしてるぞ
>>305 お前マスコミが嘘流しとでも言ってんの?陰謀論者のパヨクなの???
どうせまた麻生辺りが新米政党と媚中政党の対立軸作って立憲はボロ負けするよ
日中関係改善出来るのは
公明党の代表か
れいわの山本太郎しかいない
国会で悪事を追求される前に選挙に持ち込めば、選挙中は特定の政党を悪く扱う報道はしちゃいけないよねって建前で悪事の追求を逃れて国民を騙して政権維持できそうってかクソすぎるな
石破自民党から抜けてくんねえかな
そしたら分かりやすく投票する党決まるのに
んで統一教会的にはまだ北朝鮮化推進なんですか?
信者の方もいると思いますけど
文鮮明さんならもう少し時流読むんじゃないかと思いますけど
>>355 物価高を解決するなんて言ってる政党はないぞ
物価高は高市のせいだと言ってる政党はあってもな笑
>>353 案外 勝つ場合もある
立憲は前回 野田に切れた共産が乱立させて選挙協力しなかったが立憲は勝ってた
>>302 初の女性宰相高市さんなら出産手当とか女性向けの政策を色々やってくれそう
高市さんの手でスパイ防止法を制定し岸田や石破を投獄してほしい
高市支持者にも色々いるからなぁ
σ(゚∀゚ )オレの持ち株評価額が年初から250万円くらい増えてるけど
円の預貯金・債券が半分だから
円安でドル換算総資産はやや減った
解散総選挙、壷政権持続で
さらに円安が進み
日本人の過半数は絶対的貧困社会になるな
>>360 本当に野党弱すぎる
石破やら岸田が党首で良かったんだが…
>>362 実在するんですねw
僕の知ってるネトウヨおじさんは高市さんには首傾げながらどうにか肯定材料探してYouTubeさ迷ってるみたいですけど
>>294 検察ごっこは政治に関係ないんでね
統一を逮捕でも解散でもさせてからわめいてください^^
>>355 さすがにもう中国父さんマンセーからのジャアアアでは勝てんやろ?
ガチで東アジアが荒れそうだし
現実を見た方が良いと思うの
これは11月の予想
国民民主の支持率は立憲と同じくらいまで回復している
参政党も立憲国民と同じくらいで支持率そこまで減ってない
自民と維新、立憲と国民は候補者調整するのかしないのか公明党の変数等
どう転ぶかわからない要素が多すぎる
物価高もそのままの状態でいきなり解散では国民がブチギレて逆風が吹くかもしれない
立憲は何か知らんが滅びそうになると意外に健闘したりするのでどう転ぶか全くわからん
>>349 それでいくと立憲支持者なんて更に見たことないしな
>>375 嫌儲コンボの時も地方選挙5連勝とかイキってたんだよ
>>378 意図的なんですよ結局
日本の政治はガチじゃない
>>371 積極財政しまーすで円安誘導してそれは通らないだろ
石破の時より数ヶ月で10円も動いてんだぞ
維新民民参政治N国
自民衛星政党多すぎ 勝共壺カルト連合
おれは立憲に入れるは
>>380 邪教の首謀者の韓鶴子は逮捕しされたし日本政府は解散命令出したのに何を言ってるのか
>>379 ガチに若い奴は高市支持してる感じはする
すすきのの人気キャバ嬢が高市絶賛ツイートしてたのは驚いた
例えば地元で旧石破派の自民議員と参政党が出てたとしたら
ネトウヨはまず間違いなく参政党の方に入れるよね
>>387 こんな時勢に減税政党が伸びたらそれもそれで
公約は何を掲げるのだろうな
物価対策もないし減税もなかったんだからこの際もうありのままを掲げて欲しいね
この世界線はもう斜め上の線だからどうせなら呆れを越して笑いたい
>>381 中国と合流はしないとまずいですよ
アメリカもそうしてるのに統一教会だけが意固地になっても仕方ないでしょうw
統一教会だけで戦争するんですか
日本を巻き込んでも無理ですし
>>65 タマキンが首相選で漢を見せてたらありえたろうが
でも無難な線かな
高市壷政権持続を前提として
資産を守るために
日本円資産を外国債券・株式にもっともっと移転しないといけない
ほとんどの日本人は絶対的貧困に陥ることが確定なんだから
>>336 レアメタル止められてリアリストってw
トランプですら回避したのにw
ふざけるなああああああああああああああ!!!!
さなえやめるんじゃねえぞ………
さなえええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!
俺地方住なんだけど高市って石破の逆だから地方切り捨てなんでしょ?
地震が来ても助けないし何ならミサイル基地にでもなってしまえって思ってる奴には投票したくないなぁ
自民党の圧勝だ。つまり日本の衰退は進捗する。日本人の貧困化は加速する
投票率上がったら立憲壊滅するんじゃね
支持率の分布見たら
投票率上がったら立憲壊滅するんじゃね
支持率の分布見たら
ヤフコメとか見てると高市圧勝しそうだよな
すべてカンボジアから書き込まれているわけでもないんだろ?
>>372 ないよ
前回立憲が勝ったのは山上に票を恵んでもらっただけだからね
963完全崩壊で立憲は高齢支持者と共に終わっていくしかないんだよね
俺の予想
自民 減
立憲 変化なし
維新 減
公明 増
民民 変化なし
参政 減
保守 変化なし
共産 変化なし
れいわ 変化なし
いやこのタイミングだと自民党ダメだと思う
物価高は進むし補正予算大盤振る舞いの効果も何も分かんないし
>>390 なら高市は統一に関係ないってことだよね
解散命令出したなら統一は日本に存在しないってことなんだから
なんで高市を叩くネタで統一とか言ってるんだ?
あたまおかしいだろ
>>398 店の看板娘だと思われる 入口にトップ絵だったし 20前後かな? まあ驚いた
高市支持者は石破と同じで高市しか支持してない
だから推薦しても地方で負ける
>>336 リアリストならレアアース規制の現実を見なきゃいけないわけだが
現実見れないリアリストってなんだよ
今は若い人ほど自民応援だよ
そりゃそうだよSNSで高市絶賛コメ流れ続けてくるんだから若者ほど応援するよ
内容の正しさなんて関係ない
憎い中国を打倒する正義の政治家という物語を与えてやれば若者は支持する
野党には物語がない批判してるだけ
まあ、これで野党になっても中国の対日制裁を野党のせいにできるってワケ
マジでせこいわクソバカ市
責任を野党に押し付ける気満々じゃん
ブチ切れた創価学会が自民党つぶしに本気出してくれたら入信します
>>402 仕方がない
日本人の大半はビジウヨまとめ動画にホルホルする鶏頭なんだから
日本の没落・貧困化が加速することを前提に自分の資産を守るべき
1月 冒頭 ってもう終わってるじゃん 文春ってあっち系の雑誌なんだね
自民が勝ったらいよいよ徴兵制導入かな
若者はマジで覚悟したほうがいいんじゃないの
高市だけ勝って、他の自民党員は負けまくると言う予想
公明の組織票消えたからね
おまえらさ………情けなくねえのかよ!!!!
あべさんが亡くなってからコロコロコロコロコロコロと
ふんころがしのフンかよ!!!!!!!!!!!!!!!
>>83 石破を持ち上げてやったな
でも勝てなかった
首相の顔じゃないんだと気付くんだろうけどね
つーか解散総選挙の大義がなくてムズくない?
予算成立ほっぽって解散とか国政担う責任感なさすぎじゃない?
石破おろしでもぐだぐたやって内政止めてたし
自民ってほんと国民のこ考えない迷惑組織だな
>>412 何を言ってるんだ?
犯罪者と関わりを持った過去の罪は消えないし当然その悪事の責任を取るんだぞ
>>388 国民は物価高が日本のせいだとは思ってないってことです
コロナから国際情勢が荒れ続けてるんだから当たり前
だから野党もできないことは言わずに高市責任を連呼するだけ
>>407 減った分を全て公明が吸収するってこと?
>>429 古代エジプトではフンコロガシが太陽を転がしていたと言います
晋さん…うんこくさい男でした…
>>431 首相の顔とか関係なく
壺に媚売れば勝ちって言うカルト国家やんもはや
1ドル200円
1ユーロ280円
1ウオン0.2円
1元30円ぐらいになるだろうな
日本人の国民所得が韓国人の半分になる
>>418 あんま開示するの好きじゃないんだけどそうでも無いよ、ソースは俺
てか地域差とか何となく女性総理ってのがプラスポイントになって高市支持してる人のが多いかなって印象
若いからTwitter浸り!みたいなのって意外と少ないし、そもそも浸ってるヤツもアルゴリズム的に政治系のネタはあんまり流れてきてない人も多い
>>432 そもそもここ最近の解散で大義もへったくれもないだろ
>>436 シンさんは長年排出されなかった宿便だから……
リアリスト気取りのネトウヨ様からリアルなレアアース禁輸対抗策を教えてもらいたい
南鳥島近海のレアアースが一瞬で採算可能で採掘可能になって大量精錬できるみたいな妄想願望はいいから
そんな都合のいい妄想通りにことが運ぶんなら、WW2で神風がふいて今頃日本は世界最強の超大国になってた
>>266 中国の脅しに屈して高市を降ろしていいのか?
っていう参政党、国民、日本保守の支持者たちが選挙区は自民党へ投票しそう
>>432 争点はレアアース規制やろな
原因こいつらだし
>>426 去年一昨年の選挙で高市が応援に入った候補どんだけ落ちたと思ってんだろな
>>432 統一教会の秘密文書大公開につき政権に疑義がかかる故
>>432 責任感とかで動いてないよ別に
とにかく議席が欲しいだけ
そのためにはカルトだろうが虚勢だろうがなんでも使う
このタイミングでの解散は議席取るためなら正しい
たまに、今までの常識に縛られて勘違いしている人がいるけど
高市だから何も考えずに解散するよね
全体的に利益供与の約束終わって勝つつもりなんだろうね
割としばらく選挙熱なくなってたところに火をつけてくれた山上さんには感謝しかないよ
あと三が日にあった自民への統一が選挙協力したってニュース
圧力で消されてて草
ジャップメディアは終わってる
韓国のほうがやっぱり先進国だわ
>>447 ヤクザみたいな中国の脅しに屈して高市を降ろしていいのか?
っていう理由で参政党、国民、日本保守の支持者たちが選挙区は自民党へ投票しそうだなー
パヨクだけど代表がきちがいなのに
最高顧問は反日とか言い出す立憲にはいれない
この非常事態にれいわの寝言もいらない
議員がしたいだけの国民も邪魔
スパイの共産党と社民党は問題外
裏切るのがわかった壺も買わない
学会入ってないけど野党なら大きな決断をできる政党という意味で公明ありだな
公明の協力なしなら…自民、小選挙区の25~45人が落選危機か
https://mainichi.jp/articles/20251010/k00/00m/010/350000c これ見てもわかると思うけどなんだかんだ言って
黙って常に選挙に行くこいつらの存在が恐怖でしかなかったから
自民は公明と組んでたんとちゃうの?
>>412 解散命令理解してなくて笑ったw
普通に馬鹿でしょ?
宗教法人として解散命令であって
宗教団体としての解散命令ではないと
>>433 だから政治は検察ごっことか刑務所運営ゲームじゃないんですよ
野党は国民のために仕事できないと判断されたら支持されないんです
見てるところがズレすぎてる
むしろ野党がそういうやつらより下であることを恥じたほうがいい
高市やってる事考えたらひきずりおろしたいやつら死ぬほどいそうだが
解散してもらえて良かったじゃん
おまえらも憎き高市政権に直接抗議できる良い機会だろ?
ひよってるやついる!?いねぇよな!?いねぇよなぁ!?
>>452 女の子だから解散=謝罪だとして(乂'ω')ノー
公明党いないからボロ負け確定だぞ
自民党の支持率は高くないからな
自民党としては選挙で勝ててもさらなるキチウヨの台頭というリスクもある
高市は生ぬるい中国に先制攻撃しろみたいな奴が一定の支持を集めたら
そいつらの制御はかなり難しい
小沢一郎は悲観的な予想しとるな
立憲・小沢氏「次の衆院選で全滅しかねない。執行部に大いなる責任」(朝日新聞)
https://www.asahi.com/sp/articles/AST7036MKT70UTFK00NM.html >次の総選挙は参政党と国民民主党は全小選挙区に候補者を立ててくる
>立憲は相当選挙に強い人でも勝利を得るのは非常に難しくなる。極端に言えば、全滅しかねない
統一教会問題が国会で追及される前に解散で、これも選挙後か
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015018311000 旧統一教会 東京高裁が年度内にも解散命令で判断示す可能性 | NHKニュース 2026年1月4日
旧統一教会の高額献金などをめぐる問題で、東京高等裁判所は年度内にも解散命令を出すかどうか判断を示す可能性があります。去年の東京地方裁判所に続いて高裁が解散を命じる決定をすると、解散手続きが始まることに
>>453 自民との連立から離脱した公明党は、自民との選挙協力が「白紙」になり、比例選に注力する構えだ。
ただ、現職がいる4小選挙区などでは、地元で擁立を求める声が根強い。公明の斉藤代表は9日、那覇市で記者団に「これまで積み上げてきた信頼関係を壊すつもりはない」と述べ、自民との協力に含みを持たせた。
金魚のフンをまたやるらしい
参政党や国民民主党がSNSの煽動で票取ったんだから高市自民も票を取ると見るのが普通じゃね
日本人を舐めるな!
将来のこと考えられるほど頭が良いわけないだろ
>>399 台湾問題がある以上、時間の問題でいずれはこうなってた
早いか遅いかの違いでしかない
思っていた以上に中国が焦ってるなという印象
この国の衰退って自民やアメリカが悪いのではなく、いや悪いのだが
とにかく国民の頭が悪いことに尽きるのを今実感させられている
議席減っても最大議席数だ!大勝利!の宣言して石破くんの時の叩きはなんだったんだってなるのが定説
戦争になって妻子有る者たちが虫けらのように死んで行くのが楽しみですわ
まだジャップの民度に期待してるやついるんだな
もう無駄だから
中国の制裁がーは ガチに逆効果だと思うぞ
高市自民なら中国と仲悪くなりますよ!で選挙はガチにやめたほうが良い
>>32 どうやって維新と選挙調整すると考えてそんな予測をしたのか聞きたい
>>231 高市の単独人気だからなぁ
ここまで官僚や党ではなくて首相単独なのは初めてなんじゃない
知事みたいな感じだわ
選挙終わってから予算審議始めたら早くても3月やぞ
予算成立せんからな
>>432 国民の大半はそんな実務的なことは考えないし、よくわからない
大義は「経済政策、外交政策で論争が絶えないので世論に諮る」とか言っとけばいい、実際そうだし
ここ見れば分かるけど
むしろネトウヨが選挙結果楽観視しすぎてんだよな
>>468 自民との連立から離脱した公明党は、自民との選挙協力が「白紙」になり、比例選に注力する構えだ。
ただ、現職がいる4小選挙区などでは、地元で擁立を求める声が根強い。公明の斉藤代表は9日、那覇市で記者団に「これまで積み上げてきた信頼関係を壊すつもりはない」と述べ、自民との協力に含みを持たせた。
>>474 ヤフコメみたいな酷いの見て釣られる人多いのか?
>>460 鶴の一声で動く創価票がステルス化するからな
高市支持率もネットでやったらめちゃ低くなった支持率結果あって、その結果出したアンケートサイト潰されたらしいからな
実態は高市支持なんてそういないんじゃないか
中国解散になるだろ
高市総理を支持するか、高市総理を降ろして中国に許してもらうか
シンプルに戦うべき
自民党の支持率回復しないまま、高市個人の人気だけで選挙戦うのか
大日本帝国じみてて草
解散って勝てるからするもんじゃないだろうに
任期全うする気がない奴は選挙出ないでほしい
>>493 自民との連立から離脱した公明党は、自民との選挙協力が「白紙」になり、比例選に注力する構えだ。
自民195(現有とほぼ変わらず)
国民45
こんな感じになったら首相は玉木になる可能性もある
>>446 選挙協力とかせず
ネトウヨ同士共食いをはじめて
あちこちで左派が棚から牡丹餅状態で当選していく
って構図がみたいな
ネトウヨって基本バカじゃん
>>489 ここって選挙結果当たったことなくね?
ネトウヨもそうだけど、ここの人間も人生少数派のボッチだった人ばかりじゃん
今日本に蔓延してるのは「お前媚中か?」っていう同調圧力
この圧力は高市がトランプにくっつくことで醸し出してる
こんな雰囲気で選挙やったってまともな判断を国民はできない
>>501 絶対やらないでしょ、本人はゴネるだろうし民民の支持層的に高市下ろせない
大義はこの国際情勢で高市の姿勢は是か非かでいいんじゃね
経団連はどうするんだろうな
いつもなら自民党支持だろうけど中国がな
自民党支持したいけと高市は下ろしたい矛盾
>>494 現実で聞いて回ったら分かりますけどいないですよ
みんな戦争は嫌だって言ってますし気持ち悪いとか言う人も普通にいますよ
ニュースでサナの映像見るとカラフルな服で女性だから華もあって、意味わからんがなぜか堂々としていて、テレビやSNSをなんとなく見てる層は騙されるだろうなと思った
あれは広告会社とかスタイリストから指導が入ってるだろうな。個人的には20世紀少年の女性幹部にしか見えないけど
基本的に政治家って「職場にいる話が通じなそうなジジイ」なんだけど壺が推してくる安倍ちゃんとかサナは見た目が「まだ比較的話ができそう」なので、普段政治に興味のない層からなんとなく人気が出るのでは
石破以下の動きでレアアース規制されて税金大量投入してるラピダスの先行きが不透明になってんのにこれで衆院選勝てると思ってるのが楽観的すぎる。あいも変わらず党でパーティー券配りまくってるから個人の税逃れしてるし、維新も国保逃れしてるし
高市が相当焦ってるのが分かるな
半年後には経済滅茶苦茶になるのが分かってんじゃね?
>>495 そんな判断基準の奴左翼しかいねーよエコチェン極めたアホか
国民の半数が円安と円高の意味すら分かってないでしょ
数字が大きいほうがいいみたいに思ってる奴すらいる
嫌儲にいて毎日高市政権批判してるくせに解散にビビるような奴ってもう自民党に依存愛感じてるような奴だよね
>>494 アンケートサイトなんてそもそも当てにならないだろ
>>482 これはあるんだよな
実際、中国の制裁は本当に日本に効くし痛みが出たら死ぬほど後悔するのは日本人だが、今の段階ではなんともない
不良に将来を考えて勉強の大事さを説くようなもの、「クソ教師に従うとかだるw」って返される
これで自民党の議席が減ったら高市は責任取るんかな?
少なくとも壺議員は公明の支援が受けられないから落選確実でしょ
>>489 いや 同じ事ケンモメンに言いたいわ
そりゃ自民圧勝とかはあれだが普通に自民優勢だと思うぞ 自民の情勢調査はかなり正確だ
>>509 中国が圧力かけるとしたら経済界だわなぁ
国民はアホ、って流石に気づいただろ
>>516 やるなら予算成立してからね
あと台湾有事撤回してからね
>>395 中国が共産党独裁から脱して
適正な選挙が出来る平和な民主国家になっていたらな・・
アメリカを凌駕する国になってた可能性も高かっただろうに
国民には馬鹿だから高市の選挙演説に人が群がってる映像をテレビとSNSで流せば簡単に票が入るからな
斎藤や参政もこのパターンでやられてる
>>501 まだ玉木首相で野党纏めて政権交代!
とか抜かす馬鹿おるんか草
>>515 円安で株が上がってる有能って評価だしな
公明なんて要らなかった
これでやっと健全な政治が行われる
日本も終わりか中国製ドローンに殺される日本人がYouTubeにあごり世界の笑い物やな
>>494 ネットのアンケなんて左右共にあてにならないよ
>>511 スガちゃんは原稿棒読みだけで話も通じない上に
G7も当然にボッチで
実績も携帯料金ちょびっと引き下げだけだったからなぁ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>516 そりゃビビるだろ
自民圧勝だろうし
なりふり構わず解散流石です
いま日本はアメリカ、中国で大きな岐路に立たされてるんだぞ
高市が勝って今のままか、高市降ろして中国に制裁やめて貰ってアメリカにも物申すかで大きく分かられる
そこを問うのはありやろ
>>353 それ以上に落としてる連中がいるからなあ
国民をコントロールとか
独裁者解放しろって騒いでる画像とか死ぬほど擦られそう
野党とか失言でたら「謝罪しろ👹辞任しろ👹」なのに
岡田くん言い訳始めてたし他の野党は謝罪や辞任求めたのかね。
政治にダブスタはつきもんだけどさあ
それを許せない連中は見放すべきだよね本来は
>>524 なんで撤回する必要があんの?
民意に問えば良いじゃん?
自民党を愛してるんですね
わかりますwww
>>513 レアアースの影響出る前に解散はしてくるだろうな
半年なんて猶予は絶対ないと思うが
今解散して自民が下野してみろよ
次の政府は尻拭いから始まり
自民が全力足引っ張りに来るんだぞw
ネトウヨは国旗損壊罪がお流れになったのは自民のリベラル派のせいにして恨んでるから高市の取り巻き以外は落ちるんじゃね
>>515 そう思うならもっと別の言い方して理解してもらわないとな
バカにするだけじゃ永遠に理解されないよ
支持率80%は全選挙区全勝を確約する数字だかからね
どこのマスコミも似たような世論調査の数字出してたし自民全勝で野党全滅確定だよこれ、パヨク死んだな
>>522 そういうのは創価学会ありきだったのではないかと
>>482 これはマジ
中国と国交回復を訴えるほど支持率が落ちる
詰んでんだよもう
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
>>538 維新との連立で圧勝はどう足掻いても無理だが
>>502 選挙協力よりも選挙戦で高市がどれだけ差別や反中を煽れるかだね
それ次第で保守党や参政党の票数が決まってくる
>>532 俺の母は高市は生理的に無理な顔できついって言ってたわ、それはそれでルッキズム丸出しで苦笑いだが
だが好きなやつもいるのは確かで好みが分かれる顔らしい
解散前に無知な国民に高市の後ろにいる統一教会や日本会議や神社本庁がどういう団体なのか徹底周知させてからや
>>457 中国は台湾問題で武力をチラつかせられたから怒ってるわけで今回はヤクザじみたところなどない
安倍時代すらレアアースを回してくれてたしな
安倍時代の立脚点を再表明すればいいだけなのでは?
それすらできないのは子供じみてる
>>515 これホントキツい
学歴とか関係なく常識としてわかってないのがヤバイ
国民が武装して悪を討つ以外に
日本国民が救われる道なんか無い
一つたりとも、他の国だって
もうそれしか選択肢がないから、やってきたのだ
革命を
>>542 中国も「あ、これ効き目あるんだな」って気づいちゃうよね
>>470 当然だよね
創価だって屍に餌やる義理はないもんね
>>511 政治のレベルは国民のレベルだしな バカウヨ+バカ女であべぴょんを超える最凶長期政権になるかもな
どこまで国が凋落するか楽しみだ
>>544 スガちゃんの実績挙げてみなよ
息子が総務省接待してたとかそんなのしかなくね?
小泉パパが圧勝した時も自民の支持率はあんまり高くなかったらしいじゃん
高市人気がここまで凄いとめっちゃ勝ちそう
ま、4月5月にはレアアースの影響と増税+物価高で気付き始めるからな
>>403 他がネトウヨ政党だらけなんだからそりゃないと思うよ
円安インフレは止まらない
実質賃金は予想を下回る低下
日中対立は長期化しレアアース禁輸は今後大きなマイナスを生じ得る
通常国会では統一教会問題の再燃は不可避
でも!
自民が勝てば「日本人は高市と自民のやることをすべて肯定し信任した」というメッセージになる!!
>>525 はぁ…
共産党って名前じゃないと思って1回考え直してみればいいんじゃないですかね
共産党って名前にアレルギー出てるだけですよそれ
だいたい共産主義ってものも理解できてないでしょうその様子じゃ
レアアースの件で国内に影響が出まくる前に解散したいんだろうな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
日本人が朝鮮カルトを支持するならそれはそれで受け入れるしかない🥲
太平洋戦争時からなんら精神的に成長していないことがわかっているしな
>>539 いやいや…中国に頭下げましょうよ!
こんなこと言って投票するやついるわけないでしょ
いや、頭下げたほうがいいんだけどかなりマイノリティだと思うよ
>>513 高市に経済とか政治とか外交とかわからんやろ
現状を理解してないと思う
高市「中国と徹底的に対決する、強い日本を取り戻す!」
こんな一言で解散したら自民党圧勝する気がするわ・・・
今の国民の愚民具合からしたらこうなってもおかしくないよね
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
>>526 でなんで左翼や野党はそれができないんだ?wwwwww
ネットが扱えないほど左翼は知能が低いのか?wwwwww
>>543 いつ下野したって自民は全力で足引っ張るよ
自民党が政権担ってないことが何よりも日本の危機だと開き直れるから
>>560 何もやってないやん
ホストなのに東京五輪開会式でもボッチだったじゃん
>>577 ★CIAの資金提供問題 国民を欺いた自民党 河野外相が文書非公開を要請
ht tps://www.nishinippon.co.jp/item/1380552/
★『日本テレビとCIA』
「日本テレビ放送網」----なぜ日本テレビの社名は「放送網」となっているのか?
「網」の字にはどんな意味があるのか? その理由は設立時の秘密にある。
実は日本へのテレビの導入は米国による情報戦の一環だった。テレビ放送網は、
そのまま「反共の防波堤」であり、さらに軍事通信網にもなるはずだったのである。
「テレビの父」である正力松太郎のテレビ構想は、アメリカ側にたくみに利用されたものに過ぎない。
CIAは正力に「ポダム」という暗号名まで付けていたのである。
★FNNと産経の世論調査でデータ不正、再委託先が架空の回答 過去14回分
ht tps://jp.reuters.com/article/business/14-idUSKBN23Q0KA/
>>531 そこに行く前に日本人は防衛重税で滅びて居るのは軍人だけになってる
>>565 あとは解散の名目に何を言うかで更に爆上がりする
伸びしろしか無いわな
石破時代の負債背負ってる状況から早く脱出した方が良い
>>557 高市の首を切り落としてやるなんてヤクザかサイコパスぐらいしか発言しないだろよ
>>549 今も情勢調査したが自民勝ちと調査でた
それで強気なんだろよ
>>541 民意無視した石破おろしで勝手に発言したんだから
民意関係なく撤回すべきでしょ?
つか、高市自民は議席減らすと思ってるけど、予算をないがしろにするなよと
石破おろしでその後のスケジュールきつきつになったの忘れたの?
あと、後任に面倒押し付けないように撤回しろって話だが
人として政治家として最低限の職務を果たせって話がなんでビビってるになるわけ?
北日本が大雪で埋もれてる中、解散打てたら大したもんだよ
>>513 経済が滅茶苦茶になっても
高橋洋一や藤井聡が新たなバッシング先を見つけるからセーフ
おそらく中国だろうけど
俺だって中国のことはそもそも全然好きじゃない、安倍ぴょん叩きと同じ感覚のことをしたら捕まる国だからな
一方で高市自民のもとで中国という超大国と対峙なんてしたくない
解散するなら早めじゃないとな
物価高対策してないのがどんどんバレてくる
円安値上げラッシュがアホにでもわかるようになると今の支持率は維持できない
>>561 ていうか解散してまた高市さんってなったら中国多分制裁強めますしどん詰まりのその向こう側見えてくるのやーばくないですか
ネトウヨが「親中政治家を落とせ!」って言ってるから
ネトウヨから親中認定された自民党議員は普通に落選運動対象になる
>>509 結局自民党に金を流し続けるみたいなんで変わらん
口だけだよ
高市総理からしたら「じゃあ選挙勝って新しい総理が勝手に台湾有事発言訂正してください、アメリカに国際法守れって言ってください😡」
ってキレるやろ、立憲も公明も政権取ったら言えるんか?
はぁ~最悪だよ
自民圧勝した瞬間に数日後には中国から輸入禁止強化100%あるだろね
ネトウヨは効いてるの大合唱だろうよおもんな
>>588 石破くんの時より増えるとしたら興味深いですよね
日本人どしたん?って
君ら嫌儲民は毎日、何年も偉そうにジャップ大衆を見下してるくせに日本から脱出も考えてるわけでもなさそうだし
選挙で野党が負ける想像で枕濡らしてるのかなw
とりあえず公明党は責任持って八王子に候補立てろとは思うわ
極論でファンタジーでしか無いけど
支持率捏造して高い高いと情報流しとけば
不正選挙してバレにくくなるからなw
日中関係最悪になるのは目に見えてるし
これでも高市を支持するんなら
本当に日本人は終わってる
もう少し頭いい人多いと思ってたがスマホのやりすぎでみんな頭いかれてたんだな
解散総選挙して自民が勝ったタイミングで肥料と薬の輸出止められてゲームセットなのでは
国民が選んだという大義名分があるわけだし
国民しか選択肢ないけどどうせ玉木口だけやろし選挙いきたくないまである
立憲共産党を潰すためにさっさと解散して方がいいね
日本を守ろうよ
>>378 岸田で良かった
石破はいらんハネムーン期間を一瞬で破壊した無能
>>568 安倍さんが予言した1ドル300円、パートの月給25万円が現実になりそう ※但し物価はカップラーメン400円とする
>>598 比例で復活するから意味ないw
そのくらい大勝するよ
>>602 石破支持者が誰も自民に入れないんだから石破が弱いのは当然ではないか
>>598 今高市に靡かない衆議院議員は選挙強い奴らだけだからあんまり関係ないよ
ボロが出まくる前に解散したいんだろうな
普通に負けるだろうけど
>>609 お前みたいな大バカ野郎がこの国をダメにしてるんだ
>>492 この流れなら解散命令撤回があってももう驚かんわ
>>598 それはそれで高市が自民党内で強くなってやばいだろう
自民党議員自体は増えるだろうし入れ替わりで高市みたいな思想のやつの濃度が濃くなる
>>496 不動産バブル崩壊による長期デフレ不況
強烈な若年失業率
劇的な少子高齢化進行
インドの台頭
このままだと成長鈍化でアメリカを追い抜けない事が確定した
中国の国力は今がピークに近いので台湾や尖閣をやるラストチャンス
アメリカはトランプ政権で混乱してるしロシアが戦争状態でEUも元気がない
>>580 よくいるネトウヨの自称リアリストだよ
願望ベースの物語を現実だと思ってるけどエコチェンに浸された結果だね
>>610 岸田はねえわ
石破でよかったわ
良くはないが
>>539 アメリカに物申すとかありえん
強いやつに媚びないと生きていけないから中国に詫びろというやつが
必ず反米を主張するのは矛盾でしかないから左翼が透けて論外なんだよね
>>617 と言うかそういう奴しか高市批判できない状態なんだろな
石破の時は選挙落ちた奴らがかなり批判してたが
>>594 何もやってないじゃんw
国際的に評価されているものあるのか?
必要なことを何もやらなかったから現状まで落ちぶれたんだろ?
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などは改憲派です。
徴兵を可能にする法案を出すでしょうし、出れば必ず賛成します。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などの改憲勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
>>482 最近は◯◯人って括りをして差別するのが当たり前だからね
その傾向が昔よりももっと酷くなってる気がするわ
>>602 俺は石破好きだが ガチに人気なかったからな
石破支持者がきちんと自民に入れておけば高市はなかったんだと俺は恨んでるけどな
>>622 ここの左翼が堂々と嘘ついたって話なんだが
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>601 中国さん今は高市だけのせいにしてくれるけどもし選挙で圧勝したらそれが国民のせいにもなるんだぜ
なんで自爆のお供しないといけないんだよ……
>>622 汚染ひどいのは検察で裁判所は比較的まともではあるんだけど撤回されたらまあ察するわ
このまま日本人悲願の改憲
シナチョン共を火の海にしてくれようぞ!🎌
>>509 自民から税金垂れ流してもらって中抜きする以外に能のないゾンビ集団なんだから、地獄の底まで自民に付いていくしか無いんよ
>>624 あぁ
それなら無駄に戦争して無駄に領土管理のリソース増やしてってやる方が損でしょう
ゲームで各種パラメータとして考えたら分かりますけど
内政に力入れたいのが本心でそうしてると思いますけど
レアメタルなんて数カ月ぐらいじゃあんまり影響出ないからなぁ
前回の教訓から企業は数年分ストックしてるし
>>619 絶対貧困に耐えられず戦争仕掛けるよな
薬の原料やら食料品やらカード切ったら100%仕掛ける
かと言って日本人が選挙で状況変えられるとも思えん
まあ戦争ENDですわな
>>627 現実的にはアメリカにも中国にも追従しつつ国益として守るところを確保する、を続けるしかない
仏領インドシナと英領インドに挟まれたタイと同じ状態
>>640 リンク貼ってるだけのバカが何言ってるの?
職場で何も仕事していないお荷物おっさんが同類として称えているの?
今ならマジで選挙の争点を対中外交に出来るからな
経済と違って自民も攻撃的になれるからタイミングは今だろう
公明との仲を修復してからやりたいって意見もあるどろうけど
>>648 トヨタは60日分しかないと言ってたが
こうなる予想で多少在庫は増やして入るだろうけど
どこまで持つかはこれ以降情報は出てきてない
>>642 なんもみてないならいいよ話す価値もない
>>649 いやー
多分時代に置いてかれて戦争するにも勝ち筋が見えないんでできず低いとこで硬直化していくだけでしょう
こっから坂道転がるように落ちていくと思うと情けないやら何やら
外から他人事で見てたかったですね
そういや、Xで銀英伝で政治を語る人間を批判する投稿あったけど、銀英伝で民主主義を語るってまさに嫌儲のことじゃんwww
>>608 タマキンが腹括ってたらこの惨状はなかったわけだしな
本当むかつくわあいつ
>>578 何のために自民が野党の何倍もの金を集めてると思ってんだよ
知能じゃなくて金の問題なんだよw
女たちはまた戦勝国の慰み者になるんだぞ😄喜びなさい
>>649 今度の戦争は絶対に女と老人を戦地に送り込もうな 安全圏にいる連中が噴き上がって狂喜乱舞した結果地獄が広がった 戦争になると誰も安全ではないと思い知らせるべき
石破ひきずりおろした自民党関係者
自分の選択が賢かったと思ってるのかね
>>661 77.7%で、しかもまだ伸びてんのに解散しない理由ある?
ここ逃すやついたら相当ヤバいでしょ。
>>646 ロシアが攻めるわけない!損だからやらない!
↓
ロシアによるウクライナ侵攻
前例あるよね?
>>635 これは少しあるな
「結局、穏健良識派の言うこと聞いても損じゃん」というのが自民党内の感想だろう
>>593 そこなんだよな
高市は最悪だが中国が正義かというと全く違うし
両方大日本帝国と何ら変わらん悪なのがな
>>640 見たけど実績らしい実績なかったぞ
汚染水垂れ流しは実績ですらないし
スダレの評価点は、
「パンデミックで逃げ出したアヘの後始末をした」
この1点
これだけは反自民で反スダレの俺でも評価するわ
>>587 それは暴言で失言だと思うけど高市が武力をチラつかせたことが発端なのは変わらない
高市の失言に対してレアアースを止めてるの
これは安倍時代にもなかったし安倍時代の立脚点を再表明すればいいだけのこと
その上でこの総領事の暴言を再度批判すればいい
それができないのは子供じみてる
>>600 現実の民主党政権はアメリカの信頼も損ない
中華とも揉めてレアアース規制くらってた
コミュ障無能集団なので
内政も結局
しょうもないパフォーマンスで混乱させただけ
菅直人は震災対応頑張った
>>32 まさかの連立で維新増かよw
維新もやり手な政党になってきたな
>>658 勝ち筋極小でもパールハーバーやっちゃったからなあ
>>624 ていうかその感じで見てるなら余計中国が戦争しなきゃ全部勝手に外から利益が転がり込んでくるって分かりそうなもので
そもそも中国の政治哲学的にも古代から徳治主義ありますし好戦的な国家運営してないですよ
多分ですけどこの人は日本の感覚で見てるんですよ
利用できる土地がない国の
中国に一回いったほうがいい
無限に続く国土を目で見た方がいい
>>672 結局穏健派なんか何やっても自民に入れてくれるでしょみたいな思惑があると思う
普通なら自民大敗北やね
共産「よーーし!自民アシストするぞーー!!」
>>674 汚染水は 頭悪いワードだからやめな
中国さえ異常なしって結論出した
>>647 ごめん意味がわからない
とてつもなく
レアアース止められて喚いてるのは日本だけな
トランプすら回避したから
今中国もオールドメディアも野党も高市総理が辞めれば制裁を解除って攻めてきてるんや
それなら高市総理もそれじゃあ国民に聞いてみましょうって国民に選ばせるんや
私の首を切り落とそうとしてる中国と野党には負けないわよと
マスゴミが自民圧勝と煽っとけば選挙操作してもバレねえよな
https://news.yahoo.co.jp/articles/243cd150459304a79cc7575d775c3ed0f6f238d1?page=3 (冨名腰記者)
年内解散の可能性は低いとみています。
まず、総選挙の間隔が短すぎます。衆議院の任期4年のうちまだ1年3ヶ月ほどしか過ぎていません。2000年以降で、1年や1年半のタイミングで選挙をした人はいません。
次に、高市総理にとってリスクが多いということです。例えば今日解散したとして、選挙が行われるのは大体30日後ぐらいです。30日あると状況って結構変わるんです。3週間あれば支持率が10~20%変動することもあり得ます。目下の支持率が高いという理由だけで選挙に打って出るのは総理にとってリスキーなのです。
高いうちに解散してほしいという自民党の議員もいますが、その声は総理にとっては面白くありません。歴代の総理は支持率がだんだん下がってきたのですが、「自分だけは違う」ってみんな思うんです。高市総理も、1年後だって高い支持率を維持できると自信を持っているので、「高いうちに」という声はカチンとくるところがあるわけです。
>>678 確実にやるわな 嫌儲ですら物価高に喘いで相続税100%にしろとかキチガイ丸出しのこと喚いてる連中がゴロゴロいるしな
わが身可愛さで男性を戦地に送り込んで資源を奪って来いと発狂するだろう
>>32 維新共産は間違いなく減らす
あと自民もそこまで大勝せず斜め上くらいかな
立憲は↓でいいと思う
>>680 論点変えて2回返信されても困る
言いたいこと3行でまとめて
まともな社会人ならこのまま中国と喧嘩して輸入停止したら自分の会社どうなるのか理解できるはずだから
大勝なんかないと思うけど
救いようのない国民だしどうなる事やら
ネトウヨとか言われてる韓国人はぜひこのまま日本没落してくれと思ってるだろうし高市終身総理推しだろうな
>>32 共産れいわはこれ以上下げたらら消滅だもんなあ
維新は横か微増だと思うわ
ポスト公明党の座を奪うのは悲願だったし
まあほとんど転がり込んできただけだけど
>>654 対中強硬路線で喜ぶのネトウヨや中卒だけやろ
リーマンみんな真っ青だわ
公明も財界も連合もみんな怒ってるけど勝ち筋あんの?ネトウヨ中卒票だけで
支持率80%は全選挙区全勝を確約する数字だかからね
どこのマスコミも似たような世論調査の数字出してたし自民全勝で野党全滅確定だよこれ、パヨク死んだな
選挙は選挙区で半分取ったら勝ちだしこれまで支持率30%で与党になれてたからね
つまり、全選挙区ほぼ全枠総取りを意味する数字なんだよこれは
どうだ怖いかパヨク
民主主義の擁護者ヤン・ウェンリー気取りの嫌儲民さん出番ですよ?
出番に仕事しないんなら普段の大口はなんなん?なんなん?
>>624 100年位前アメリカも似た感じになったけど
どこぞのバカが真珠湾を攻撃したせいで
月刊軍艦やイギリスとソ連に武器援助した結果
一大経済大国になっちゃったんだよな
自民党には投票したくないがかといって立憲にもな・・
>>674 その人は、そういう洗脳サイト見てすぐに影響受けるネトウヨ体質みたいな人なんだろうな
何言っても無理だろうな
わーくには米中両方と友好関係築いていかないと生きていけないよ
中国憎しで敵対するのはマイナスでしかない
これで自民党大勝したら中国に反省無しとして多弾頭核ミサイル落とされても文句言えないな
>>553 日本人を甘く見ないほうがいい
みんなが行くなら崖に向かってダッシュ出来るぞ
>>526 選挙演説の群衆映すの禁止しないといけないな
これだけ選挙結果に影響及ぼすのが明らかだと
133
貧乏人は選挙に行く体力も気力もない
国民を苦しめれば苦しめるほど組織票を持つ陣営が勝つ
太古から続く支配の歴史だよ
自民圧勝
維新大躍進
参政肩透かし
国民没落
立憲埋没
公明消滅
れいわ社民低みの見物
言うて小選挙区の構造上自民と立憲の議席はトレードオフにしかならんよな
まあ比例は自民増えるだろうし立憲は減るのは確実だが
>>663 ご自慢の中国ネット工作部隊に頼んだらいいじゃん
自民を倒すためといえば喜んで協力してくれるぞ笑
あ、もうしてるかw
プーチン見てれば大勝するってわかるだろ
昔の韓国や中国見てもわかる
敵を作って支持率上げるのは古典的な手法だから
>>32 大体これだと思うけど
維新が増やすワケねーだろ🤣どんな判断だ
みんな高市を理解しているから、確実に解散すると思ってるな
ここで踏み留まる理性はやっぱり無いのか
中期側は日本がとは言わずに
高市(総理)が撤回すればいいと言ってるのに
その総理信任したら、これこそ日本がになる可能性が高くなるからなw
>>686 日米同盟に楔を打つ戦略
ベネズエラへの対抗
韓国優遇・日本冷遇も併せて実行
こんなとこだと思うよ
世界がここまで混沌化してるし
中国による恫喝外交は時間の問題だったというだけのこと
日本が中国に見限られるのを止めるかどうかの選挙になるからな
もし自民が過半数になったら今なんて目じゃないくらい物価が跳ね上がる
小金持ち程度じゃ逃げ切れないから覚悟しとけよ
>>671 あれはNATOが条約で約束してたのを全部守らずさらにロシアを追い込み煽りまくったせいですね
ロシアは律儀なので約束守ってきましたが
損得と言うよりはそもそもNATOがつっ突きまくってたんですよね
領土拡大の損得で動いてる訳では無いです
262
おかんに理不尽に怒られた記憶とか失った人達だろうな
月一で不機嫌になる欠陥生物に国を任せた結果が、先人達が数十年掛けて
少しずつ国交を深めてきた中華と絶縁とは皮肉なものよ
選挙の争点はわかりやすく「戦争したいか」vs
「戦争したくないか」で
SNSやフィルターバブルがキマッタ末端の配信者ですら反中煽ってるから「中国が好きか嫌いか」だと馬鹿が「嫌い」に入れて戦争へ
>>595 最初から諦めてる底辺負け犬丸出しで草
考えもしないない思いつきもしない行動もしないで
相手に勝てると思ってるなよ世の中舐めすぎなんだよおまえ
>>709 日本の親中政党って公明やその次が自民くらいのもんだぞ
元々野党のほうが反中勢力だから
>>709 俺が中国側だったら
むしろ中国煽りして高市バンザイさせたほうが今後楽になるけどなw
>>696 マータ日本人は愚民コールがケンモで響くのか
ケンモに民主主義向いてないよなあ
ケンモメンを独裁者ポジションで迎えてくれる国が生まれないと彼らは怒り狂うから
マジにれいわ新選組が1番ダメージ受けそう
最近山本太郎目立たないし
財政出動したらバラ色って嘘もバレたし
年齢別のデータ見ると、立憲はこれから選挙やる度に減らしていくだろ
若い層が支持に回るとか想像できない
>>698 今の中国見てると戦前の日本を見てるようで笑えない
>>720 レスアンカーすら付けられない知的障害大草原
3ヶ月以降に本格的に禁輸ダメージが日本中にバレるからその前に解散かまじでうぜえな悪知恵だけはほんと上手い
>>712 有名ですよ?あんまり左翼が中国を馬鹿にするもんじゃないよw
立憲は減らないとか言ってるやつって立憲が前回勝ちすぎてることわかってないよな
立憲支持者すら当時驚いてただろ140議席は
彼らの実力は前々回の90議席程度
今回は順当にいけば60議席程度だが公明が連立抜けた影響で+20の80議席程度だろうな
選挙期間中も高市は中国の事は
ダンマリだろうな
借りてきた猫のようにな
>>715 いや高市が失言したから怒ってるんだよ?
こんなことは安倍時代にすらありませんでした
リアル見えてる?
>>728 若い層は中国やっつけるんだーとか喚いてたら自分の生活破壊されてもええん?
レアメタルないと大好きなスマホも作れないぞw
>>724 >>725 ねえよ
それなら高市にあんなに嫌がらせする必要がない現実と矛盾しすぎ
岡田の答弁見て反中とか思うやつはまじの認知症でしかない
>>730 抽象的過ぎて何が言いたいか分からない
35点
赤点です
>>724 コミュ力ないし旨味がないからな
万年与党と万年野党
どっちと繋がる方が得かって政治音痴でも想像つく話
政権交代が頻繁に起こせる野党ならもう少し比重が野党にも傾くだろうが
そもそも中国は人権嫌いだし
>>511 それもあるけどやっぱ女なのは大きいよ
「女は絶対的に正しい女が指導すれば男社会を変えて絶対うまくいく」という物語を意地でも信じたい、それを否定する事実は一切見ない層が
無視できない規模、一定の割合でいる
戦後日本がそういう洗脳教育をしてきた因果応報なんだが
>>738 安倍ちゃんも失言しまくってたけど
山上以前だったから、強力に守られていた
>>695 財界は結局自民支持だから関係無い
ただ俺も自民が勝つかどうかはわからないよ
余りにも未知数なことは多すぎる
ただ言えるのは高市が選挙に勝つには反中と差別を煽るしか無いということ
ただ高市の気質からして組織まとめられるとは思えんというのもある
左派政党「俺らが政権取ったら中国に土下座します!」
【悲報】これが支持されると思ってる理由、誰にも分からない
>>741 若者は
言いたいことも言えない世の中より
言いたいこと言える世の中を維持してくれる存在の方がええんやね🌱
>>654 対中外交なんて経済に直結すると思うんだがw
経済界は本当に高市なんて支持するんか?w
>>709 中国の工作員としたら
ネトウヨを焚き付けてたら勝手に日本が死んだwwww
になるんじゃないの?
>>738 台湾問題がある以上いずれはこうなる
早いか遅いかの違いでしかない
高市ガーは後付けの理由ですな
>>724 枝野は確かに反中だけど岡田が反中は無理がある
>>741 自分で稼ぐはとしか思ってないだろ
なんだかんだ言って他の先進国に比べてヌルいからね
小泉フィーバーに並ぶ支持率の
答え合わせができるわけで
円安大歓迎
防衛費増税歓迎
中国インバウンドとレアアースの流入を止めた
反共の英雄
自民党『単独で』
絶対安定多数
>>746 枝野とか反中だしなあ
どっちちち中国とは清濁併せ呑まないと付き合えない
そもそも本予算組む前に冒頭解散とかしたら日程的に3月末までの予算とおらんくなる
馬鹿の言う事は凄いよな
既に玉木も吉村も高市キチガイ予算に賛成する言うてるのに
オールドメディアも野党も中国の代弁者してるから日本vs中国の戦いになるだろ
そして衆院の2/3を経て
改憲
非核三原則も変更
核保有へ
レアアースで追い詰められたんだろうな
高市終わったな
>>751 台湾野郎も見捨てて自己保身に終始します!
中国様万歳🙌
無理だわな
中国洗脳下の国なら大喜びだろうけど
>>728 加齢すれば支持政党も変わるでしょ
そして日本は平均年齢50歳の国
高齢者票は大きい
>>513 読売とってるから詳細分かるけれど
解散の大義が『責任ある積極財政』を
国民に問う。
めちゃくちゃとまでは言わないけれど
所得中間~下位層(大半)は
ずっと物価高の痛みを受け続ける。
日銀は対策としてまだ利上げ考えている
けれど
政策金利上げたら長期金利は更に上がる。
これを解散総選挙で勝って国民の信任を
得た事にしたい。物価高で苦しんでも
長期金利上がって住宅ローンの金利で
苦しんでも
支持したのは国民だろ?って
免罪符になる。
台湾有事発言も(国内では)チャラに
できる。
日本最大の票田である
無党派層が雰囲気で自民党にがっつり
投票するので自民党は勝つし
首班指名はまた高市だろうけれど
ひどい解散だなと。
読売の記事が正しければ
総選挙費用約600~700億円
だいたい東京スカイツリー建設費用分が
保身のためだけに吹っ飛ぶと…。
>>753 逆に財界が自民支持せず他に流れるって本気で信じてんの?
名護市長選が前哨選
注目度が桁違いだからな
ここで現職が落ちれば高市自民は危ない
自民圧勝と言われてるが自民の支持率自体はそれ程でもないんだよな
蓋を開けてみたらっていうのは十分あるんじゃね
>>373 名誉男性の高市に女性向け政策期待してる奴いるの?
>>766 中国に強気の高市さんかっけええええ!
↓
レアアース、レアメタル禁輸、その他諸々輸出規制で景気悪化
高市支持してる奴らってドMなんだな
裏金壺の逆風は続いてるし、公明が協力しないし、中国問題や予算や税制その他重要法案放置して解散しても経済界も納得しない
解散の根拠なんか内閣支持率くらいしかないんだが、それだって女だから下駄履かせた数字だしな
一番高く出してる読売すら、解散スクープの記事ので内閣支持率は投票行動には直結しないとひよったことを書いている
おそらく読売は麻生に「やれえ」って言われたら即紙面にしなきゃいけない病気にかかってて報道機関の体をなしてないんだろうな
中国がー中国がー言うけど、トランプとどう違うのか違いがわからん
日本に対してやってることって大して変わらなくない?
>>777 そんなの自分の生活に影響出るまでは理解できんだけと思うよ
自民+30
維新-5
立憲-50
国民+10
公明-5
参政+25
残りは増えたり減ったり
こんなところだろう
>>738 何も知らんようだから言うけどレアアース停止された最初って民主時代の2009年が最初だからな?
他はコロナ禍辺りにもしてきて今回のこれ
高市のせいにしてるけど定期的にこう言う事やって来てそれも他の国もやられてるからチャイナリスクって言われて
各国がレアアースに頼らない仕組み作りしてきてる訳
つか実際にもう使わないで実用化出来たEVのモーターとかもある
レアアース制裁の影響が出る前に圧勝しておきたいってとこか
>>728 世論調査ではそうなってるがそもそも今のまともな若者が熱心にそんな調査に答えるかって話だよなw
そう言うのに本当に興味持つのは中年以降では?
そのくらいになってやっと自分が特別な能力のない庶民だと気づくんだろw
実業やってれば、アメリカはトランプのせいで閉鎖的でどんどん商売がやりにくい国になっており、EUは経済縮小しているくせに独自規制を強化しててクソ、途上国は昔の冒険家のような胆力がないと怖すぎる、という感想になる
そと途上国の中でもかなりマシな方で巨大な中国からパージされるのは現実的に厳しい
>>760 だわな
中国と上手くやってきたのも自民党
民主党という実績が
今だから余計に野党には任せられない
レアアース制裁の影響って言うなら他の時にどの程度影響あったか見てくるとええよ
これが初めての事じゃないからな
>>745 あなたの目線が海外を知らない日本人すぎるってことです
中国の経済、社会の状況をかつての日本と重ねて見ている節もありますが、それでいえばまだ向こうは80現代日本くらいの勢いはありますからまだ猶予があって、当時の日本より明確に問題も認識してる状況です
あんまり変なYouTube見てないで旅行でもするべきですよ
>>1 自民に巣食う左翼議員だけは
落選させるべき
>>777 維新、参政党、国民、日本保守に逃げていた自民党票が
中国のせいで自民党へ一致することが確定した
この支持者たちは小選挙区は自民党と書くことが決定した
>>772 地方選挙惨敗しまくってるのに謎の支持率
一体何が起きてるのは本当に理解不能だわ
無党派層て結局何も考えてない連中だからこうも生活苦しいと能天気にサナ支持!とはならんやろ
>>779 トランプの方がやってることやばいよ
中国は日本に対してジワジワ攻めてるけどアメリカはいきなり軍を展開してるから
中国もベネズエラの石油に少しずつ投資してたけど軍事的圧力なんてしてないし
>>768 責任ある積極財政って増税の事か?
日本衰退の8割は消費税のせいだと言われておる
あれただの大企業還付金制度だからな
日本人の生活が今後苦しくなるのが自民党も良くわかってるから「勝てる内に勝って逃げ切る」戦略だろう
なにか現状の解決策があるわけじゃない
選挙に勝って国会議員で居続けるための方策
>>790 維新、参政党、国民、日本保守に逃げていた自民党票が
国民民主はサナになったから用済みで
参政党は保険に残すってところか
>>767 高齢者切り捨て路線がずっとウケるかと言われるとって話なんだよな
>>24 そんなもん出ても何も困らんだろ
違法行為何もないだろ?
>>790 右派左派分断が激しいからそりゃそう
逆に立憲の票が大きく減らない理由でもあるんだけどね
高市を過小評価してるよね
支持率の圧倒的高さはそのまま政権の強さだからね
長期政権かつ権力の強い内閣
今までのしょぼくれた自民党おじさんではない
日本の真の女王なんだよなあ
今選挙やって自民が圧勝するようならもう国民が悪いわな
戦前と同じでマスコミが悪いのかもしれんが
>>792 多少はあって良いんだよ手駒と手段は多い方がいい
中道右派である自民党にはある程度必要
>>778 でも高市は首相になってもキチガイのままなのは分かったから選挙で白黒つけてほしいわ
高市支持してたら勝手にこの国は滅びるしまぁいいんじゃない
>>769 経団連の支持政党が自民なのは変わらなくても
中国に依存する業界の経営者が積極的に高市を応援するかって話w
高市が目立つような報道になっているが組織の離反、物価高等のマイナス要素、公明票がどこへ行くか分からない
(公明票だけで少なくとも1.5、多ければ3万票)
どう考えても自民は単独過半数には行かない
野党はどこもかしこも伸び悩み
不安定な高市政権は続く
マイナス報道が色々出てきたからレームダックになる前に解散して延命したいんだろ
>>36 もう気にしてないんじゃねそれは
自民の極一部とかならともかく自民全体がどっぷり浸かってる状態だと
>>796 警告はしてたんだが
兵士同士殺し合って泥沼化するよりよほど人道的だわ
もう!野党はしっかりして!
タマキンの化けの皮剥がれたし他がカルト過ぎてマジで入れるところがねえ
>>802 倫理、道徳、模範的人格として大問題だろ
>>789 WTOに提訴して回避できた時代は終わったから新事態だぞ
>>794 高市の支持率とか民主主義国家とは思えない数字だからな
最低限の知能があれば捏造を疑うでしょ
>>684 汚染水は汚染水、薄めただけ
処理なんかしてねえよ
こういう反知性がロケット打ち上げ中止とか言ってんだろうなww
TM特別報告なんて出てきたし壺の存続が年度内で決まるからその前にやっておこうみたいなノリ?
>>805 なんでも人のせいだなあ
野党に問題行動起こしてるのいるのに
>>30 これは高市大勝利確定じゃねえかWWW WWW WWW
>>812 石油欲しさに大統領夫妻拉致っただけだろ
実際麻薬関連の事消したんだろ裁判で
僕も先日知ったのですが外患誘致は未遂でも死刑だそうで
萩生田さんとか高市さんは政府が正常化したら死刑確定な人達なんですけどね
>>809 経団連が立憲共産党へ入れるか?w
高市発言を撤回して中国のケツの穴をペロペロ舐めます
と公約にするのは立憲共産党ぐらいしかねえけど
地方選挙なんて立憲と共産と公明がほぼ同じ議席数なのに国政の当てになると思ってるほうがおかしい
それが国政に適用されたら日本はカルト宗教共産国家だっての
唯一当てになるのは東京都議会議員選挙のみ
それすらも誤差がかなり出る
圧勝予想されてるけどギリギリ単独過半数取る程度だと思うな
>>767 以前自民党は老人しか支持してない政党ってのが流行った時は
そりゃ歳喰って各種会合に出席する様になったらドブ板やってる自民党の連中と出会うからだ
>>803 前回の選挙で大敗したと言われる自民より票減らしてるんだが
奇跡的に議席は変わらなかったけど
>>727 れいわはダメージ受けるほど議席がない
割食うのは右翼政党と国民民主
こんな道徳の無い自民党はかつてないよ
裏でこそこそなにやってんだ毎日
庶民には増税と物価高で困窮させて自分たちは裏金脱税贅沢三昧
それなのにまだ足りないまだ贅沢したい
自民党なんか死ねばいいって子供すら言ってるよ
>>809 でもそいつらが石破を支えられなかったからこうなってるわけだからな
>>791 個人否定しても意味ないのでは?
スレにはスレで
内容で反論しないと負けを認めたようなもんだと思うの
>>751 ネトウヨ「中国に反抗する高市かっこいい!でも経済悪化します!」
これが支持される理由誰もわからない
>>829 政党支持率見てもそんなに圧勝する感じじゃないよねぇ
>>781 -50ってどこで減らすんだ?
前回立憲は比例が伸びてないんだぞ
小選挙区で全国的にまともに戦えるのは立憲だけ
ということはそこそこの票差のある小選挙区すら公明票のない自民にひっくり返されることになるわけだがあり得るかそんなことが?
とりあえず徴兵制復活くらいまでやってから政権交代して欲しいな
徴兵対象は40代まで
>>805 なんかそうなったら方が諦めつくからまだ納得できる気はする
77.7%で、しかもまだ伸びてんのに解散しない理由ある?
ここ逃すやついたら相当ヤバいでしょ。
公明党はリベンジのチャンスなんだから団結して自民党おとそうぜ
だめだこいつら
こいつらがいると正義が達成できない
>>824 公明党も
自分から出て行ったし
宗教団体も嫌がってるんでしょ
もう無理でしょ
>>798 だろうな 戦争からの非常事態宣言で自分たちの地位を守り続けるのも既定路線だな マジで地獄の扉が開きだしてる
>>788 自民党にもう二階はいないし森山も冷や飯
アホしかいないと思うぞ
>>817 散々こうやってされてきてるしコロナ禍やウク露でリスク回避で中国以外に切り替えてるってのは都合の悪い事実なんか?
叩いたり批判する事と事実を無視してんのって違うと思うんよな
最近のケンモメンて逆張りじゃなく左のネトウヨ化しすぎててキツイわ
>>837 否定というかあなたの意見の目線の話ですね
日本しか知らない感覚が透けて見えるので、そのせいであんまり意味のある分析ができてないんじゃないかってことです
>>836 こいつら間違いなく連立離脱したこと後悔してるよな
野党になった途端単なる新興宗教が母体の少数政党なのに自惚れてた
公明議員の誰かが嘆いてたな自分たちの発言を誰も報道しなくなったと
>>767 以前自民党は老人しか支持してない政党ってのが流行った時は
そりゃ歳喰って各種会合に出席する様になったらドブ板やってる自民党の連中と出会うからだろと思いながら見てたな
立憲も同じで歳を喰う程接触する機会が出来てくるのよ
市議や県議兼街の税理士や弁護士なんて連中は大抵自民か立憲だからな
選挙経た内閣じゃないのに支持率だけで持て囃され身内からも何も言えないという状況が気持ち悪過ぎるので早く選挙しろ
>>845 逆に解散しなかったら世論調査操作を疑うわな
そりゃ玉木が首相から逃げた上に国民立憲の選挙協力もままならないからな
まだ立憲公明が組むほうがある
高市なんか支持してるアホ共が冬の寒い中投票なんかに行く訳ねえだろ
創価学会員は絶対行くけど
仮に自民党が勝つようなことがあればかなりヤバいことになるから
一斉にみんな本格的に資産防衛策を講じることになると思ってる
Z世代には徴兵制を含めていろいろ諦めてもらうしかなくなるけど
>>852 中国以外に切り替えるってレアアースなんて頑張っての6割だか7割ぐらいまでしか回避できてないが
それにレアアース、レアメタルだけじゃないんだが?規制項目は
>>851 あなたが議論っぽいことをしたいのは分かりますが少し幼稚すぎますよ
僕とは釣り合わない
>>860 行くでしょ
感情的な方がイベントに参加する
>>854 内容批判は良いと思うけど
個人攻撃仕草やらかす人間とはあまりレスバしたくないというだけのこと
立憲と公明は社民みたいなってくだけよ
国民や維新のが実際に伸びてる訳で
ワンチャン立憲はまだ可能性あるけど余りにも若い層の支持がないからやっぱ社民コースのが濃い
>>782 やべーなこういうアホ
どこから来たんだよ
>>815 ただの人の感想でしかない
道徳の問題で血税700万浪費して選挙する方が問題だ
>>853 名護市長じゃなくて国政選挙でもってことか?
日和過ぎだろ
自民党内中道、公明、立憲で極中道大連立を作れればなあ
今となっては自維参保の極右大連立より実現性が低い
みんな中国と戦争したいんだな
徴兵制度も復活でいいだろ
馬鹿な国民は気づけ
中国を嫌うアホは中華料理食うな
ラーメン食うな
予言する
自民が単独過半数
レアアース問題で高市が辞める
穏健派首相で中国宥める
増税が厳しくなり国民反発
人気の小泉jrが首相になる
アメリカの指令で中国とドンパチが2027~2028頃
ジャップ終わる
高市はやめて欲しいけど商売的には岸田とか石破とかの無難な自民政権がいいんだがどこに投票すればいいんだよ
高市が猪突猛進型なのはわかるけど
あぁ見えても実は理性があって解散を踏みとどまるとかの予測している人いないの?
急に解散とか言い出して、
中国のレアアース規制がよほど効いてるんやな
自民ホンネは負けたいんじゃないの?
立憲に謝罪させたいんじゃないの?
>>866 レアアース、レアメタル規制の現実が見れない自称リアリストさんは規制されてどう対策するんですか?
同じ読売の記事
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20260109-GYT1T00324/ >首相の台湾有事を巡る国会答弁で緊張が高まる日中関係も長期化は避けられないとの見方が広がる。首相は、衆院選の勝利で求心力を高め、じっくりと中国と向き合う環境を作る必要性も感じていた。
こんなん高市がすぐ撤回しておけばこんな問題になってないだろ
争点になる方がおかしいし、仮に争点の1つになるなら自民のマイナス要素にならないとおかしいのにどうなってんだよ
>>868 YouTubeでレアアースって検索してみ?
チビるよ
>>836 公明党には政治センスもないからな
公明党はこれまでに何度もチャンスあったのにいかせてないし
そのくせ急に三行半突きつけて出て行ったし
逆ギレしてるし
やる気がない無能集団が急にやる気を見せた感じ
玉木が日和ったいうけど今思うと高市と組みたくなかっただけなのでは?
>>865 これを捏造といい切る左翼がそれなりの著名人でもいるという現実
就任数日ですべてのメディアを掌握するとか事実なら日本を任せたほうがいいだろ有能すぎるわ
>>874 単独過半数取ったら絶対に辞めないよ
はっきり言って習近平より盤石な体制になったようなもんだから
>>879 効いてるけど、どちらかというと勝ち逃げを狙ってると思う
>>852 別にチャイナリスクを避けようとする動きは批判してなくない?
失言でやらかした後に失言のこと棚に上げて言い訳のように急に「チャイナリスク!」って言い始めるのが違う
本当にリスク回避したいならまだ中国依存度が高い状況で存立危機事態なんて言わないし、言い訳にしか映らないから批判してる
1月下旬に解散して通常予算の成立は3月末に間に合うのか?
>>396 あいつは自民と組みたがってるしもうだめ
>>862 肥料の原料とかもそうやけどコロナ禍とかその頃に全部切り替えてる
俺も全部を把握してる訳ちゃうけど調べた時にかなりコロナ禍以前と状況変わってるから実際の影響はそんなないと思う
全くないとは言わんけど大ダメージって騒いでるケンモメンってのとは全然違うし技術も進んでってるからな
>>892 これな
中国に依存しない準備が完了してから強気かと思ったら中国から規制されてから対策し始める無能高市
>>875 ワイも同じ感じで前回自民に入れたけど次は立憲にいれる予定
無難で自民に対抗できるとこって言ったら他に選択があんまないのよね
>>893 高市がそんなの気にしているわけないやん
2月の上旬で選挙終わってから怒涛のように審議していくつもりなんやろ
>>828 国政選挙と地方選挙はかなり違う
そもそも党名を全面に出してるのは維新、公明、共産くらいで野党系無所属というのがかなりいるんですがそれは…
>>875 自分の選挙区の候補が石破に近かったりや宏池会じゃなかったら立憲一択
石破がもう一度陽の目をみることがあるなら大連立しかないから
向こう半年分以外の円預金を全てオルカンに変えることにした もうどうにもならんね
>>883 そもそも中国を怒らせた事をマイナスと捉えて無いからな
中国が何かやればやるほど高市が支持されるという構図
>>888 でも高市と組むのも立憲と組んで自分が総理やるのも嫌だってのはどうしようもないと思うわ
>>896 オーストラリア産のレアアースは日本の総需要の3割程度だし、精錬は中国が99%、ベトナムがたった1%のシェア
現実見ような、代替手段もそんなに甘くないよ
>>876 毎日は政権内で解散論浮上、高市は慎重に判断と報じている
つまり高市はビビってるが他に主戦論を唱えて政権に大きな影響力を持って読売に記事に書かせている大物がいるってこと
>>866 あなたのレスの考え方は、中国の状況で日本ならどうなるか、でしかない
中国の実際の状況や国土と資源や歴史に基づく推測ではないということです
これはあなた個人の否定とかではなくレスの内容のおかしな所を言ってるだけです
カルト教団統一教会の頑張り次第で売国議員高市早苗の進退が決まる
統一教会信者は工作に励みなさい
>>879 効いてるんじゃなくて反中煽れるタイミングだから
この記事の遅れのせいで配達遅れたじゃねぇか!しばくぞ!!!!
>>879 その方が良いとこ思うよ。
今の自民には中国どころかアメリカにもパイプがあるのか疑わしいし。
立憲には辛うじて小沢一郎がいるし。
>>889 やめたれw
左翼は知能が最低限なんやw
日本人がアホすぎるからだけど、この流れで暴走する未来しか見えないんだよなあ
どうなるんだろうね
>>895 ずーっとユ党のイメージしかないけどな
政党が違うんだから他党と違う行動も必然なのに
野党じゃねえとか迫害されたら余計に野党と組む気無くすのも自然だが
チー牛グループでいじめられてたら
ギャル男と仲良くなれそうな機会が
みたいな感じか
>>883 高市の政治思想は置いておいても実務的にとんでもない無能であるという点は確かだからな
戦略が正しくてもうまくいくものもうまくいかない
そもそも戦略もおかしいし
>>876 実は米軍追い出すための中国とのプロレス説
まあないか
>>905 怖いよな
レアアースに代わるものをすぐ出せる技術力が日本にはあるみたいな根拠のないことを大臣が言っちゃっても問題にならないし
そもそもそんな技術力あったら今の問題が起きてないだろという
どうなってんのこの国?
>>882 現実を見てるなら中国がいずれレアアース関連規制を外交カードにして来るのは明白だったと思うの
向こうも今がカードの切り時だと考えたに過ぎない
早いか遅いかでしかないよ
>>908 高市頭悪いとはいえ、高市が慎重になってるの?
>>907 具体的にどれの事指してる?
いつの年代のデータ?ソース見てみたいんだけど
>>65 公明は伸びるでは?
どっかと選挙協力すんの?
クソ朝鮮カルトに支配されて衰退し続けるだけの国で本当にいいのか
クソ朝鮮人に日本が滅ぼされて本当にそれでいいのか
>>908 石破くんの時のやつのマイルドなやつですか
小泉→抵抗勢力
安倍→こんな人たち
高市→中国のスパイ
バカでもわかりやすい敵を作れば勝てる
>>905 維新、参政党、国民、日本保守に逃げていた自民党票が
>>925 現状じゃ小選挙区取れないだろ
さすがに小選挙区で可能性があるのは斎藤の広島3で野党系が協力したときくらいだ
>>908 なるほどねえ。まあ高市は女だからな。こういう勝負には出たがらないだろう。周りが盛り上げて既成事実を作ってるのか。しょせんは神輿だかね。
争点が対中外交になって立憲の候補へ売国奴の罵声が飛び交う異常な選挙になることは間違いない
>>932 ファッションマネしてる人なんているんか?
>>921 実際に実用化出来てるって点をまるで嘘とか言っちゃうケンモメンもどうかと思うんよな
アリアとかあれレアアース使わないEVモーターでもう販売中やで?
これっていわゆる今みたいなチャイナリスク構想から各国開発してる技術でルノーやBMも乗っかってる
>>928 圧勝するとわかりきってるならとっくに 解散してるよなぁ
自民党内でもどうなるか分からないって意見もあるんでしょう
>>925 今4つある小選挙区は自民の支援なしだと相当厳しいし比例が微増したとしても現有議席維持するのは難しいかと
>>905 マジで他人の感情理解できないんだなあ
すげえ感情的なくせに
だからか?
>>875 自民に入れたら高市が続くだけ
お灸をすえろ
>>930 まあぶっちゃけコレだよ
自民に代わる受け皿を育てることが出来なかった
自民が勝ったと言うより野党が負けたという表現が正しいと思うわ
>>883 時間が経てば悪指標がどんどん噴出するとみて、解散早めたほうが良いとおそらく吹き込まれてんだろ
ただ、選挙予想では与党は惨敗する公算が高いらしいだから、吹き込んでる奴の裏の意図はそうなのかもな
>>886 あーこれこれ
保存し忘れてたんで困ってたんです
助かります
これ、マスコミ発表の支持率とほぼ一緒だからマスコミのアンケートってマスコミ内でやってんじゃねーのって僕思ったんですよねw
>>940 公明党が離脱してなきゃもう解散してたと思うわ
高市になって選挙が強くなった訳でもないのにスレタイのことある?
>>939 販売はできても、一般的かどうかは別
価格と生産量がどうなってるか
物価高完全放置してこれで国民が文句つけないならもう知らんわなこの国
春節の観光客が消失して経済制裁の効果が鮮明になる前に解散して
自民党統一教会政権を長期化させる目論見なのだろうな
文春の選挙予想なんて金かけてないんだから毎回外れてるからな
高市人気と公明連立離脱の増減が同じだとしても維新が減らした数議席を自民立憲国民が取っただけの過去一無駄な解散総選挙になるわ
>>924 2025年10月30日
双日は30日、豪州産のレアアース(希土類)の輸入を開始したと発表した。レアアースの中でも希少性が高い「重希土類」に分離・精錬して日本に供給する。レアアースを中国に依存する日本で、中国以外から重希土類を輸入するのは初めて。将来的に国内総需要の3割程度の調達を目指す。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20251030-OYT1T50159/ 目指すだったからもっと酷かったです残念
>>928 支持率がガチなら小泉父くらいの大勝するはずだから
>>939 ちょっとずつ依存率を減らすのと、全然使えなくなるのに対応するのではやることの質がかなり違うぞ
このスレ見ても分かるけど事実は事実として言えばええのに
今のケンモメンって逆張りなんやなくデマや嘘で擁護したり批判するからそう言う点で支持されんくなってるんやわ
やってる事左のネトウヨやで
>>932 人口は少ないわ投票にも行かないわのゴミみたいな世代の口だけの支持って無意味だよな
もう日本に助かる道はねーけどな
アベノミクスなんかやった時点で戦争までは既定路線
最後の最後で日本人が正気に戻るとも思えん
>>332 石破「暫定税率廃止について時期や財源の議論を続ける必要がある」
立憲は崩壊して国民民主に吸収された方がワンチャンあるわ
逆でもどっちでもいいけど
民主は合流しろよ
じゃないと未来はない
>>923 玉木が予算成立後の連携にかなり前向きな発言をしてて、政権幹部もそれを歓迎してるという報道もある
そしてそのためには早期の予算成立が必要なので、遅くとも3月初旬には衆院通過させたいと政権幹部が考えているという
でももし冒頭解散したら3月初旬どころか予算は年度内にも通らなくなるのでこの読売報道とは大きな矛盾が生まれる
だから官邸とは別の筋からの主戦論だと思われる
自民が勝って高市政権続くなら円安加速して170円くらいになると思うよ
国民は物価高騰に拍車かかっても関係ないのか?
俺はもう資産の9割以上ドル建てだから関係ないけどね
>>966 リン酸の肥料を日本は中国から7割ぐらい輸入してるが
>>949 ケンモメンを理解してないな
ケンモメンって生まれてこの方ずっとボッチが多いんだよ
選挙みたいな多数派形成ゲームでは必ず負けるのがボッチの宿命
>>962 これで議席数が小泉父内閣以下だったら草しか生えない
しかも今は18歳から投票できるようになったからな
総裁選で高市が負けるに全ベットしてたここの意見なんて逆張りもいいところ
小選挙区参政党
比例日本保守党で行くからよろしく
支那ポチ震えて眠れ^^
>>958 個人的に観光立国みたいな途上国売国商売路線はやめてもいいけど、レアアース問題で製造業まで死んだら本当に日本が死ぬので厳しい
>>971 玉木榛葉がいなくなればね
合流のチャンスはある
>>942 レアアース規制されて高市交代させるのは選挙で負けるしかないからな
普通に考えたら自民ボロボロになりそうどけど
テレビとネットでの高市上げがあるからどうなるかな
何も考えないで他の人達が良いって言ってるからで投票する人が多そうで怖い
今なら圧勝もあり得ると思う
>>972 まあ政治家的にやりたい奴は居るだろうな
今やれば大勝で安泰だし
内閣支持率が77%で自民党支持率が30%
これがわけわかんねえんだよな
自分が蒔いたデマを真実と信じ込むネトウヨと同じことを総理大臣がやってないよな
パヨは今回も頑張って高市サゲして立憲さん応援するの?
支持率って知ってる?
中国が圧力かけると日本人は怯えて何とかしてほしいになる
左翼は戦争したがってると発狂
左翼はより嫌われるループ
解散で再任されたら対中戦争まで一気やろな
まだ高市が党内選挙で勝手に最高権力者になってる言い訳できたけど
国民選挙やって高市ならもう愚民の責任だからウクライナだから
このまま自民党統一教会の言いなりで戦争して国が滅んでそれでいいのか
みんな自分か信者でもないクソ朝鮮人のカルト宗教のために戦争で殺されるんだぞ
>>979 中国から輸入されてる資源規制せれて日本の製造業が不景気になって困るんだがお前はニートだから困らないのかな?
知的障害者「最低限の知能があったら捏造だと思う」
最低限の知能しかないから捏造だと思うんだぞw
>>974 現在はそうやね
んでモロッコに切り替え中
産出量は今は中国のが多いけど埋蔵量はモロッコのが多い
んで第3位はアメリカで中国以外からでも十分賄えると思うんやけど
タマキンは完全に勢いを失ってるでしょ。この状況から増えるとかあるのか? 首相指名はともかく、173万が完全に骨抜きになってしまったのが致命的だろ。
高市の支持率見たらお前らがいかに世間とズレてるかよく分かるよね?
>>949 いつも「最後の戦い!」とイキって負けていくのが嫌儲スタイル
1年後くらいにまた同じこと言ってる定期
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。