X民「投資家という何も生み出さない人達が金持ちで、エッセンシャルワーカーは20万も稼げない。金融所得課税40%に」投資界「ぎゃおおおん [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
投資家という何も生み出さない人たちが、金持ちで。介護士や建設業の人たちみたいなエッセンシャルワーカーは手取り20万も稼げない。
投資家みたいな社会のお荷物を肥え太らせて、社会を支える歯車を大切にしない日本の未来は暗い。
手遅れになる前に金融所得課税を40%に引き上げましょう。
https://x.com/camel77598164/status/2009449978582978625 逮候堂銀顧れ管惜慨こ鈴編誓植柔褐票胴ね忘甘峡漢パヨば
投資家が何も生み出さないとか短絡的すぎないかお金を回すのも立派な仕事だろまったく スレタイの税で加速スクリプトが起動に成功しました [256556981]はこれまでに551スレ/18540レス分加速スクリプトを記録している
うんこしか産まないまんこから税金取れ
無駄に長生きだし
既に現金化してたら意味ないやん
資産税を作った方が早い
総資産1000万円以上に一律90%の課税で
じゃあ投資家になれば良いじゃん
デカく儲けるのがどれほど難しいか…
エッセンシャルワーカーの方が有利な社会なんて今までなかった
正論だわ
ベンチャーキャピタルみたいな
ガチ投資家は尊敬するけどな
ガチの資産家は有価証券を担保に低金利で金借りてそれでまた肥え太るだけだから意味ないよ
NISA以外で投資してる一般人が死ぬだけ
それはあれよ、フリードマンの親から美声をもらったやつと資産をもらったやつ後者は批判されて前者は批判されない理屈はないだろ
みたいな話にもなるけどね。いや、前者でも所得再分配しろやってなるかもしんないけど
>>24 嫌ならエッセンシャルワーカーになればいいじゃん
金融商品で儲けるのも大変だからなぁ
ここ十年くらいはずっと上がってて
ショート打たなければ儲かるけど
一律じゃなくて5000万円~1億円以上の利益に対して重課税にして累進化したら良いのに
100万円しか利益無いのに30万円も持って行かれたら
禿げるだろ
建設業はともかく介護士って金持ちが納めた税金で生産性のない事してるだけやん
ルサンチマン爆発させて気持ちよくなろうとしてるのに正論棒で叩きに殺到する投資家ほんまキショいわ
全ての税率を下げろよ
貧乏人から取りすぎなんだよ
社会保険料15%ってなめてんのか?
こういうバカの言い分って「給料の低い人の手取りを増やそう!」とは絶対にならないのなw
10年前の日本に蔓延ってた考え方だな
投資したものが付加価値をつけて資産を増やしていくという
資本主義の基本を、なぜか悪だズルだと世界と真逆の考え方に染まってしまい
日本だけが世界の富の肥大化から取り残され、このザマだよ
今になってNISAこそ正義みたいになっててほんと草。20年遅かったな
国が1兆円使っても国民生活の質の改善なんて全然できないがAmazonが1兆円使ったらサービスが向上して生活の質は良くなるんだよ
そういう生活の質を良くしてくれる企業に金が集まるのはいいこと
>>1 うらやましいなら投資家になればええやん
なんで文句ばっかり言っている人は努力しないんだろう?
そして投資家を何も生み出さないと曲解しているのも
文句しか生み出さない人の特徴
社会貢献ポイントを導入して労働者はポイントで何かもらえるようにしよう
金持ちに対する税率をあげても意味はない
税率の低い国に転居するだけだよ
労働者に対する税金を少なくしろよ
その代わり消費税をガンガン上げろ!
日本は投資は悪だと教育してるけどさ エッセンシャルワーカーが億萬長者って国はどこにもないよ ほかの国は投資家も大事にするからエッセンシャルワーカー給料もどんどん上がってる アメリカじゃオフィスで座ってるよりエッセンシャルワーカーのほうが稼ぐ 日本は投資家を大事にしない社会だけどエッセンシャルワーカーも貧乏だ
トレーディングカードの売却益に最大95%の課税をもうけろ
ポケモンカードは95%で
どっちもやればいいじゃん
というかよほどの金持ち以外はどっちもやるのが普通だろ
底辺IT土方で年収450万だけど、働いた金で買った株は年間で2千万円増えたし
誰でも成れるんだけどな投資家は
成り上がれるチャンスを自ら潰そうとする行動原理がわからない
底辺労働者続けても成り上がれるチャンスも無いだろ
それが資本主義だからな
資本絶対主義者は社会保障も共産主義とか言って無くそうとしてるけど
投資家が消えても高い時計とかブランド物や高い不動産、車等が買われずに消えるだけか
ただの嫉妬で草
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1767965099612.jpeg こいつ無資格介護士7年やってて給料安いって当たり前じゃん
介護し続けるつもりなら他人に嫉妬なんてしてないで勉強して資格取ればいいのに
エッセンシャルワーカーの俺が頑張って投資で稼いでんだけど
そっから更に召し上げるんじゃないよ
貧困層が必死に稼いだ20万円
投資家の資産2億円の0.1%であり、秒で増減する額でしかない
狂ってんだろこの世界
現金以外に逃がすやつが出てくるから動産の売却益を超重税にするべきだな
トレカと腕時計と貴金属はスーパー重税で
キャピタルゲイン税はアメリカやヨーロッパみたいに3~4段階くらいの累進課税にしたらいいんだよ
利益100万円未満は無税、100万円以上は10%、1000万円以上は20%、1億円以上は30%でどうや
なんなら10億円以上は40%、100億円以上は50%でもええで
まぁこれは歪だよね
アメリカでおやびんも正そうとしてるけど無理なんじゃねーかな🥺
本当他人の足を引っ張るのが大好きな民族だよなジャップは
投資家って海外にも居るんだから
国内の投資家だけ虐めても意味ないだろう
まあせめて日本に投資してくれよとは思うけど
日本は精神論の国だ 正論より感情
生意気な投資家はいじめ倒すべき 嫌なら日本から出ていけばいい
お前らの雇用主が白人様になってもいいならそうすれば?
イエローモンキーのことかつての黒人奴隷みたいに可愛がってくれるよ?
働かざる者食うべからず
他人の労働に寄生する資本家共は吊るせ
農家を軽視してサービス業ばっかに向かった日本だし、昔から色々間違ってるよな
またこの人か
介護は建設とかのエッセンシャルワーカーとは完全に別物だよ
投資家叩くならお前らも投資家になればいいじゃん
楽して、寝てるだけで稼げるんでしょ?
投資がただのギャンブルみたいに勘違いされてるところあるよな
>>60 日本は
汗水たらして稼いだ20万を尊い20万とか洗脳しちゃうからな
インフレで食うのがやっとで投資の種銭作る機会すら得られない
今後はAIの台頭で格差逆転は困難になるしな
今資産ないやつは終わりだろ
重税課したところで防衛費に転用されるだけでエッセンシャルワーカーに対しては何も施されんだろ
日本の銀行から金を低利子で借りる →ドルにする →米の銀行に預けたり株に投資して利ざやで儲ける
これが許されていて蔓延る世界
オーナーか投資家しか金持ちになれない
tiktokより
ワイも株やってるけど、累進課税でいいと思うわ
ベインキャピタル、KKR、旧村上ファンド
とか、えげつなく稼いでる奴から
たんまり徴収すればよろしい
そんで年間の譲渡益が1000万以下は無税!
とかにすればいいんやで
K字型経済とは、富裕層と貧困層の間で経済格差が拡大し、二極化が進む経済状況を指します。
所得や貯蓄の増減をグラフにすると、アルファベットの「K」の字のように、上昇する層と下降する層に分かれることから名付けられました。
K字型経済の主な特徴
所得格差の拡大: 高所得者の所得は増加し、低所得者の所得は停滞または減少します。
貯蓄額の二極化: 富裕層の貯蓄は増加する一方で、中間層以下の貯蓄は減少傾向にあります。
>>75 投資家を叩くやつ
楽にお金が稼げるのにならない理由、ガチで誰もわからない・・・
>>75 散々橋下に対して怒りまくってたケンモメンがこれに賛同しまくってて泣けてくるわ
レベル下がったなあ嫌儲も
出口でこれやられたらキッツいな
NISAだけは早めに埋めとけよ
バカジャネーの
世界の機関投資家って言葉も知らない土人が何を同じ土俵に立ってんだよ
正常性バイアスを根本から壊さないと投資は成功しない
エッセンシャルワーカーの知能の低さは異常
一生嫉妬しときな
>>91 で?
楽して稼げるのになんで投資家にならないの?
なんで?
エッセンシャルワーカーよりも税金払って国に貢献してるけど?
投資家は何されようと投資で生きていくんだからがっつりとっても問題ない
どうせ投資をやめたりはしない
エッセンシャルワーカーに還元するために各種インフラ使用料金値上げするのは受け入れないんだから
安全圏から殴りたいだけのゴミ意見に過ぎんわ
みんなにとって大事なことは安い方がいいんだよ
要はみんなで一緒に貧しくなろうぜって事か
エッセンシャルワーカーは別に救われないな
まあ最終的に金だけ余ってサービスは先々潰れるんだろう
自業自得でいいんじゃないか
インフレと実質賃金の低下のせいで日本はどうしようもない状況に陥ってる
投資してるやつはどんどん資産が増えて労働してるやつはいくら働いても実質の賃金は下がってるからどんどん貧しくなってる
FIREして投資で生活してる身としては言いづらいけど
給与所得の税金はゼロにして投資の所得は50%くらいとってもいいと思う
>>103 だから税金とってインフラ維持するんだろ
「働かざるもの食うべからず」という言葉の本来の意味はこういうことだったんだよね、それが新自由主義に魔改造されて低所得者を叩く言葉になってしまった
でも税金取っても自民と維新の議員の懐に仕舞われるだけだし
>>91 IDワッチョイ丸出しにあえてこのレス
嫌儲レベル高い
自分も投資ガッツリハマってるけど税金は安すぎるとは思うわ
40%といわず65%ぐらいでも良いと思う
貧富の差を縮めたいなら消費税大増税しかないけどどうせ反対するんでしょ?
>>1 21の資本論書いたピケティも
従業員より投資家の方が利益率高いって言ってるからな
まぁこれは資本主義では仕方ねーわ
スマンな
ジャップから富を掠め取ることに
快感を覚えるようになってしまった
本当にスマン
投資が国家の成長を加速させるんだぞ
投資がなければ競争に負けるし衰退しかないわ
投資家の人達って消費税増税には賛成賛成いうのに
金融所得課税強化には反対反対言うのなんでなんや
来年からミニマムタックスで超富裕層は税率35%になるだろ
今年ぐらい見逃せよ
ガッツリとっても投資はなくならない
みんな投資し続ける
だからとっても問題ない
何も心配はいらない
レアアース国産化で脱中国とか言ってるバカは技術以前にまず労働者が居ないという現実から先に認識しようか
そもそも労働だけで生きていけないって終わってんだよな
でもこれで世の中動いてるんだから自ら降りるのは
山で狩猟生活するくらいの覚悟がキマってないとできない
牢獄みたいな世の中だよ
投資家(nisa月3万課金とか資産数百万程度で個別株投資でイキっているサラリーマン)
>>132 吊り橋を渡り切った後に落とそうとしてる奴がまともなわけがないだろ
>>133 月3万積立でも老後に困らないくらいの資産はできるからなぁ
もう逃げ切れるくらいはあるから資産税じゃなきゃいいよ
ローリスクな職選んでおいてローリターンなことに文句言うとか馬鹿すぎて呆れる
失敗したら自己責任成功したら妬まれる本当投資家は大変だわ
>>137 でも共産主義になったら終わりやし、そもそも資本主義続いても今は歴史的なバブルやん
>>130 Aという会社と、Bと言う会社があって
どっちの会社に金を注ぐか
資本主義なら決めるのは各々の投資家だ
共産主義では国営一本なんだからそれが起こらない
どっちが勝ったか言うまでもなく・・・
金貯めて投資家になるか自ら起業しろよ
ぼーっと言われるがまま働いてるだけならそりゃ自業自得
こういうこと言う奴らが使ってるネットサービスも投資家が何年も赤字を負担してたから持続できてんだろうに。
>>134 じゃあ、おまえは生涯、介護拒否な。
はい、約束した。
なんでエッセンシャルワーカーの給料を増やせよ、という発想にならないのか
>>134 生み出してる人が介護しなくていいようにしてる
貧乏人は金持ちに課税してやろうってどうしようもないクズの思考回路を直したほうがいいよ
税金を下げて金持ちに使ってもらう仕組みを考えさせた方がよっぽど金になると思うよ
どうせ中抜きされてお前なんかに1円も回ってこないから
中国の資本主義導入を見てたらいかに投資が重要かわかるだろ
資本が抜けると分かりやすく衰退する
>>145 代わりがいくらでもいるから
あなたが働かないなら
同じ給料で別の奴隷を雇いますってだけ・・・
エッセンシャルワーカーの給料増やせばそのコスト払うのは国民だからね
老人大国、あるいは老人に片足突っ込んでるやつはそれを支持するわけないわな
本当の意味で投資して必要なところにマネーを回す投資家を叩くのはやめよう
まあ9割の投資家()はただのマネーゲーマーで相場を不安定化させてるだけのゴミなんだけどな
>>1 その通りだけど、税金を資本家の懐に入れるためのシステム構築を何十年も続けてるので、結構難しい。
国内投資→消費税→還付金→企業の配当金→ウォール街へ流れて円安になる。
消費税を止めないと意味がない。
貧乏人が株で金持ちになるルートが塞がれるのはいい事だな
嫌儲でパヨクバーカと言われてる自分の現金資産がこんな感じで
逆に高市政権を支持しながらNISA枠もろくに埋められないネトウヨってどうなんだよ
この先高市政権には物価高対策期待してますとか言ってる人たちとかどうなってしまうんだろ
https://imgur.com/a/80sEgQz#LcZbHgd >>139 投資家もあぶく銭でやってる内はローリスク
あと労働者は意外とハイリスクだわ普通に死ぬし
>>152 本来は自分の信じた会社にお金を出して
成功するときも失敗するときも
一蓮托生です・・・ってのが投資家だけど
今の投資家はマネーゲームしてるだけ・・・
俺はもうジャップにかける情けを
全て失ってしまったのでな
全力で奪いに行きたい
それが資本主義であり
実力主義だと思う
>>134 社会の秩序だよ、ボケた老人が街中を徘徊して、行き倒れた死体が転がってるような世の中をお望みか
株てババ抜きだからよくわからんよね
俺も株価上がると企業にどれだけ恩恵あるのかよくわかってない
>>23 これだろ
資産の上限設けろ
超えたら没収でいい
共産革命するしかないよなぁ 中国党さんに併合してもらえさえすれば薔薇色なのに…
お前も投資家になればいいだろ
バカなのか?
資本主義社会を理解してるのか?
むしろバブル崩壊後の日本は預金者ばかり沢山いて投資家が少なかったことも経済停滞の一因なのにね
>>163 国民全員日雇い労働者とか面白そう
日をまたぐと資産没収だから日中皆必死に働くだろ
30パーくらいにしてもいいけど損失繰越無限にして損した年は払った税金から還付してほしいわ
結局マイナスになることがあるからみんな守銭奴になるんだよ
民間企業もそう
高級手取りホワイト企業は虚業ばっか
そりゃ国が衰退するわ
エッセンシャルワーカーを雇うのも事業に継続的に資金を提供するのも資本家の役割だからなぁ
資本家に当たり散らしてもますます取り分がなくなるだけやぞwww
革命にも色々あるが日本で一番起きないであろう革命は間違いなくプロレタリア革命
>>168 仕事なんてクビになろうが金奪われるわけじゃないしな
株は失敗すると全財産失う
>>169 フルリモートで飼い犬と遊んでサボりまくりながらITドカタやってる俺が年900万なのはバグだと思うわ
こんだけ個人投資の時代なのにベンチャーへの投資は激減してるの歪だよなぁ
市場に出てる株や投資信託で利ざや稼いでるのは投資家じゃなくてトレーダーとして分けて考えるべきじゃないの
投資したはずの金を抜いて持ち逃げする輩がいるから一向に株価が上がらない
まぁ介護保険制度を廃止して、介護サービスを受けられる層を限定すれば介護職の待遇はあがるかもしれんぞ?
>>164 国家が統制してるけどほぼ資本主義だろ
大富豪いっぱいいるぞ
誰でも出来るような事やって社会に必要なんだ!っていつまで連呼し続けるつもりなんだろう
小学生のお使いじゃないんだから
本来は労働者が団結して売り上げの◯割は労働者にとか法律作るべきなんよ
ネットだと経営者気取りのネトウヨが終身雇用やめろとか言ってる
終わりだよこの国
おまえがツイートしてるそのスマホもXも投資家がいるから使えてるんだが
全部まとめて総合課税でいいよ
同じ金額で
給与所得だと半分取られて、分離課税だと二割負担って
働く人をばかにしてる
>>145 それは会社が決める事だが経済成長には投資の方が実は健全なんだわ
賃上げは直接会社の負担増になるから企業の競争力が落ちていくものだ
投資は間接的なものだからさじ加減が出来る
国家の経済成長を促すには投資のほうが効率いいからな
ま、働きながら投資する時代だわな
>>173 少なく自己資本でやってれば利益全額再投資で単一銘柄に全ツッパでもしなきゃ全財産はなくならないんじゃないの?
そもそも予算内で自分の欲をコントロールできずろくに貯金できないような生活習慣だとどの国で生きてても生活が楽になるわけがない
バスの運賃も初乗り350円とかにすれば乗る層もぐっと絞られるし、ど貧民居住エリア路線を全部スパッと廃止できるからバス運転手の待遇もあがるやろな
まぁ実労働やらない人間が増えて金融だけでやってたら破綻する際は全滅だろうしな
既に日本はインフラすらまともに維持出来なくなってるんだし、行き過ぎた資本主義やな
>>1 何度も言ってるだろ投資はギャンブルだと
「人生自体ギャンブル」「円保持こそギャンブル」
もうそういう言い訳や開き直りや煽りはもういいからw
円安円高、好景気不景気、インフレデフレ、株高株安のいずれでも
目減りして得になるケースはないぞ?
エクイティファイナンスが経済にどれだけ貢献してるか理解出来ない人の意見
国民の多数が貧民なら金融課税支持してる政治家が当選すべきだろ
うーん
投資家はそんな気楽な仕事でもないと思うけども
トリクルダウンがホントに起きればよかったんだろうけど
どのみちもう手遅れ
>>134 何も生み出してない
マジで介護士はリソースの無駄、これに若い人材を税金使って注ぎこむ事ほど無駄な事はない
投資家が毎日売り買いしてるおかげで株式市場に流動性が産まれていつでも買えるし資金化できるんだぞ?
ってこないだ田端信太郎が言ってて関心した
金持ってるのに起業もしないし投資だけやってる奴らなんか何も意味がない
今ドル投資には最強の環境だな
この前の野獣コインも偉い儲けだろ
>>192 今の日本国でインフラ維持できてないって
具体的に何を指して言ってるんだろう
政令指定都市で生活してるとせいぜい公衆トイレが汚いくらいしか思いつかないな
投資してる奴は全員真面目に勉強して働いて株やる種銭作ってんだよ
なんでそんな種銭で得た利益から増税しようという発想になるのかマジで頭おかしい
介護サービスも乗り合いバスも電車もど貧民に忖度しすぎて収益が悪化してるわけやから、
ど貧民をサービスの想定から駆逐すると客単価と利益率が上がってエッセンシャルワーカーの待遇は改善する
ポイントは非情なサービス料値上げを平気で断行できるかどうか
投資家への課税強化じゃなくて
企業が投資家への還元メインでなく従業員への還元メインにするような仕組みを作るのが正解だろ
30年間人件費は上がらずに配当金が8倍になって来た日本衰退の根幹
貧乏人や凡人が金持になる手段は投資ぐらいしかないわ
働いて稼ぐなら才能いるわな
企業なんてもんがあるから投資家なんて奴隷商人が生まれ、労働者が搾取される
ただのギルドなら助け合いで全てが上手く回り、フリーライダーの投資家は死ぬ
>>211 マジでこれ
貧乏人がワンチャンつかめるのが投資なのに
これすらふさがれたら貧乏人は一生貧乏のまま、マジであほすぎてこれ理解できてない奴多いわ
>>201 流動性があるからこそ、返済不要のファイナンスができる企業が沢山ある
それにより企業は資金調達を手軽に行い新規事業を始める事が出来る
その際の株価毀損による損失を受けるのが投資家
そもそも労働者は会社との契約以上の関係はない
もはや第三者に難癖付けてるだけ
それとも世間の会社を合名だけにでもするか?
>>205 株クラの連中が真面目に勉強してたとは思えない
サービス料の爆値上げについていけない貧民どもを斬りまくってエッセンシャル待遇を改善するしかないんよ
分かったら切腹しろwww
金融課税強化して国が労働者に再分配しろってことだよな
この中抜き文化の国でそんなことしても労働者にはほとんど還元されないのがオチ
それよりも企業が投資家でなく労働者へ直接還元する仕組みを強化しろよ
申請した国民(ただし収入が月5万円以下で現預貯金が20万円以下の人に限る)に生活費2万円とそれなりの住環境(テントとか)を無条件で提供し、
生活保護は働けない人用に別途用意するとして、
一般的なサラリーマンやフリーターの話で、自分で給料を決めれる社会と言うのはどうだろう?
最低賃金も設定し、低すぎる給料は法律で禁止し、雇う人がたくさん応募してきた人の中から仕事する人を選ぶ、
働く人側の談合は法で禁止され、
会社は安く人を使え、それで会社が潤った分の一部は国が徴収して上の2万円とそれなりの住むところとかに割いて、働く人は自分で給料を決めてるので働く事に対して今より前向きになれる、たぶんお金に対する価値観が変わって世の中はよくなるんじゃないかな。ちなみに会社は労働者がミスをした時は給料減額とかの約束事を雇用時に労働側と話し合って決めておける、契約更新の時には安いお金で働くって人が出てきて、それまで働いてた人の給料は自ら下げざるを得ないとか色々あるイメージ、この制度上では仕事を生み出すのがとっても大事になる
どう
>>208 それなら上場しなければいいだけだな
非上場企業に就職するとかさ
資本主義なんだから上場企業の社員は投資もやらないと駄目だ
資本主義で投資をしないのは非国民だ
国民なら企業をささえないと駄目だ
>>222 それは君があまりにも勉強してないがゆえに他人の努力を理解する力もないからかもね
どれくらい持ってようが穀潰しだからな
経営者とも違う
ただの穀潰し
そもそも種銭は稼いでるのにな
ここなんで忘れてんの
そんなに儲かる稼業と思ってるなら、バンバン注ぎ込みなさいよ
ほんと投資家とか偉そうな名前付いてるけど要はカネ転がしだろ?
フンコロガシの一種みたいな卑しい職業だし昔は守銭奴とかさもしいってのはこう言う人種の事を言ってたのに
>>31 フローにキツく税を乗せてストックを緩くするのは中世の腐敗して崩壊した貴族主義でしか無いんだわ
ジョージ・オーウェルの動物農場だよ
投資家は強欲な豚 エッセンシャルワーカーは酷使され殺される馬
終わらせよう 革命の時だ
最初に金もってるやつが有利すぎるからなあ
俺が100%利益出してもアイツラの1%運用のほうが強いとかママある世界やし
投資しても必ずもうかる訳じゃないの知らないんだろうな
2025年の4月含み益貫通して含み損抱えてたし
こういう人が投資しても底で損切りし続けて金無くすだけだと思う
教育の失敗だわ
投資家がいないと仕事が生まれない
仕事を生み出してるほうが偉い
エッシェンシャルワークを義務化すればいい
国民全員でやれば1人当たりは大した労働時間にならないから余った時間で自由に稼げ
そもそも投資しない人なんて居ない
20万円稼いでるエッセンシャルワーカーは円建てフルポジションなだけ
円高に振れた時にドル転してれば、10%程度の円安ヘッジになってるはず
NASDAQ100やらを買ってれば更に10%はお金が増えてるだろう
投資してないという人は、円に投資してるんだよ
企業になくてはならないバイトが最低賃金なんだから金稼いでる投資家が正義やろ
>>238 素人は塩漬けがデフォ
損切りで減らすのはただの下手クソ
>>237 一生勝てない富裕層のことなんか気にせず
NISA等有利な制度を利用して少しでも自分が上に行く努力をすればいいのに何故しないのか
破綻するまでに逃げ切りたい奴のポジショントークにしかならんからねこういうスレ
>>234 お前らは貧乏投資家と小金持ちしか見てないだろ
大事なのは大口投資家の資金力と数だ
影響力ある奴らかどれだけいるかだ
月給20万なら5万以上投資できるだろ(こどおじ的思考)
やれよ
エッセンシャルワーカーに報いるためにはとにかく客単価を上げること
介護保険を廃止し縮小して介護サービスをラグジュアリー化して高付加価値・高単価で受けられる層を上位層に限局する
近郊電車も料金をガンガン値上げしてバスも高級住宅街のみを運行する
これですべて解決ww
ヒラ社員の会社員やってても証券口座は持てるんだから、株式やEX、先物などの金融投資が濡れ手で粟な稼業と思ってるなら自分もやりゃあいいだけの事
>>239 投資だけで仕事が生まれる訳ねぇんだわ
投資家が産む仕事は不確実性をはらむ仕事だけ
(ヽ´ん`)俺が買うと下がって売ると上る、こんなもんで儲かるわけないだろボケナス
>>234 日本は大口投資家が少なく競争力がない
小金持ちからむしり取ることばかり考えた育てようともしないからいつまで立っても衰退小国だな
てかある意味すげぇよな
彼らは自分の勤めてる会社は誰が出資しているか下手すりゃどう稼いでるか
社会に出てからも一切知らないし調べようともしなかったわけなんだから
エッセンシャルワーカーを苦しめてんのはカネ払いの悪い貧民ども
ひとえに貧民どもの存在が大凶すぎる
>>23 ポジショントークかよ 10万円以上の資産は没収すべき
宵越しの銭は持たない助け合い社会を取り戻すべき
居なくなっても困らない奴らが異常に金持ちなのはまあ、社会構造としては弱いわな
>>253 上場企業でもお金無い所は新株発行して資金調達する
その金は返済義務はない
当然、株式が希薄化した分だけ株価は下がる
それは投資家が背負うリスク
投資家が仕事を生み出してる事を理解出来ない奴は高校ぐらいからやり直すべき
そのように手取りの少ない方は恐らく所得税は5パーから10パーになる可能性が高い
下手すると特定口座源泉徴収アリの人の方が高額納税者という可能性もある
指示待ち人間の労働価値が高い方がおかしな世の中になる
経営者にせよ投資家にせよ自分の頭で考えて決断するから大きな価値を享受する資格も生まれる
( ´ᯅ` ) (`・ω・´)
E労働者 Bビジネスオーナー
彡(゚)(゚) (ヽ´ん`)
S個人事業主 I投資家
貸してくれって言われてるから貸してるだけだよ
なのに増税するのは景気停滞させることになるぜ
ほとんどは泣きながら働いてNISA積み立ててるだけだぞ
投資で得た利益の税率は流石に安すぎるよな
なんでサラリーマンの上澄みより税率低いのが許されてんだろ
>>233 可処分所得が個々人で違いすぎるでしょ
介護士が投資やったって少額過ぎて話にならないよ
労働者の皆さんは身体が資本で仕事さえしてれば毎月決まった給料を貰えて全額消費して老いたら年金で暮らせばいいんだから楽なもんじゃん
投資で暮らそうと思ったら何にどれだけ投資するか、いつ売って買うのか全部自分でやらないといけなくて間違った選択肢を取れば全損する危険性まであるんだし大変だよ
適正がなければ普通にワーカーとして毎日8時間労働してた方が絶対いいよ
投資だって下落の危険性があるから辞めといた方がいい
投資なんてギャンブルはしないで最低限だけ貯金してあとは全部パーッと使って労働のストレスを紛らわして欲しいね
>>254 投資した上でいってるかもしれんやん
てかおれも投資した上で思ってるわ
金融商品は金持ち有利ゲー こちらが1稼ぐ間に1000とか稼がれるんだから
海外に投資した利益が戻って来るんだから国としては利益になってる
製造業が駄目になりつつある日本では貴重な外貨獲得手段だよ
それを潰してエッセンシャルワーカーが外貨稼げるの?
まあ正論なんだけど、税率上げても法人化するだけだから意味ないよ
いや他の奴の足引っ張る前にエッセンシャルワーカーを特別に減税するとか補助金出るようにするとか自分らが得するような案出せよ
みんな貧乏すぎて株とか気軽に売り買いしてないから
おかしいことに気がつかないんだよね
ふるさと納税もおなじ
お金持ちほど肥える制度いろんなところに隠れてる
>>285 馬鹿な貧乏人が選挙いくようになって政経センスみがけば40%とか余裕なんだけどな
>>280 もっと金入れれば
種銭は自分で稼いだ銭で勝負してるからな
文句言われる筋合いはねー
>>280 同意だわ
資本主義の弱点、格差問題を全く解消出来ないどころか広げるんだよな
>>201 でも投資家が節操なく目先しか見ないなら
企業も恐ろしくて長期的な展望とか無理なんだよな
碌でもない投資家が増え過ぎたのでは
そもそも投資家に重税課したところで平等な社会ではなく非常に公務員優遇の社会にしかならなさそう
この方向で上げるなら相続税だよな
投資はインフレ対策のために必須だろ
>>293 文句言うわ
減るリスクかけて投資もしてるからな
悔しいならオマエもやれよ
ガチお金持ちは資産管理会社持って税金節約してるから
巷で言われてるような馬鹿高い税金払ってないんだよね‥
そもそも大抵の人間が直接企業に投資してるわけでもないのに投資か面して投資家のリスク語ってるのが可笑しい
好き勝手散財して資産形成もしてこなかったクズが
課税増やせとかクソムカつくわ
しねよコジキは
持ち株会も知らなさそうだよな
最近の企業はどこもかしこも持ち株会だぞ
もう共産革命か異世界転生しかないんだよな 誰か早くやれよ
投資で儲けてる奴らが金ばら撒いてたら問題ないんだけどそうじゃないなら国が徴収するしかないわな
まぁ国も正当に使用すること前提だけど
>>296 いや、やっても同じ意見だよ
そういう問題じゃないんだよこれ
なんぼ貧乏人が喚こうが
夫婦NISA枠3600万円肥えさせてビタイチモン税なんて払わないわwwwwwww
>>303 単純に、エッセンシャルワーカーに給付し続ければいいよ
いなきゃ困る人らは国が支えていい
お金持ちは税金たくさん払ってるっていうけど色々対策してるから
一番損してるのは激務のサラリーマンw
>>277 税引き後の所得から投資してるのに、
更に税を掛けろと主張するほうがそもそもおかしい
お金を失うリスクもあるのに
それなら個人投資家保護の為にも、
損失繰越なんぞ3年じゃなくアメリカみたいに無期限にすべきだわ
まあ五ちゃんで喚こうがクソほども影響ないからな
頑張ってな底辺労働者はwwwww
年金も月数万円しか貰えない人と夫婦で月50万円なクズがいて無茶苦茶だからな
投資家だけじゃないんだよ 奴らを養ってる企業自体が敵 リセットしよう
庶民からしたらNISAという聖域さえ守られればいくらでも課税して良いんだよな
NISAの枠でさえ少ないと思う奴が庶民のフリするな
>>311 ほんと努力せんやつに限って図々しいのよな
>>278 「金を貯めようと思ったらね。使わないことだよ。100万あったって、使えば残らない。10万しかなくても、使わなけりゃ、まるまる10万残るんだからね。あんた、今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて水ためているとするわね。あんたのどが渇いたからといって、半分しかないのに飲んじゃうだろ。これ最低だね。なみなみいっぱいになるのを待って、それでも飲んじゃだめだよ。いっぱいになって、溢れて、ふちから垂れてくるやつ。これを舐めて我慢するの。」
マルサの女より
>>302 お前がやるんだよ
口尖らせて文句言ってれば誰かが何とかしてくれるとか子供の考えじゃん
大人なら行動しろよ
投資は資本ゲーすぎる
貧乏人が100万投資して+10%だと+10万にしからないが
金持ちが1億が投資して+10%だと+1000万
これがエグイ
投資は否定しないけど差がエグイ
経済成長を加速させるための金融取引システムが経済成長終わったのに動き続けてるから意味分からんことになってる。本当の意味で生きてる相場なんて今はAIと次世代エネルギーとロボットだけ
他の相場は全部ゾンビ
>>313 国民年金で怠けてたクソだろそれはwwww
これやると株価が下がって不景気になるけど
それでもいいと思ってるんだろうか
>>322 貧乏人の嫉妬は怖いよな
首絞まるの自分らなのにw
資本主義の全否定かよ
共産主義?あれはソ連の体たらくを見ればどうなるか分かるだろ
賢者は歴史に学ぶんだぞ
大人社会で証券投資ほど公平なシステムもなかなかないと思うけどな
家柄も保有資格も学歴も職歴も不問でただ投資資金さえあれば一流企業の成長恩恵に預かれる
>>316 うん、そういう問題では完全にないよ。
節約して投資してる人とエッセンシャルワーカーで投資してない人なんて、
この問題の論点から言えばほとんど同じなんだよ。このスレにもいるけど、せいぜい一般サラリーマン程度で投資やってますなんて、
論点的には誤差だよ。
資本主義ヘルジャパンはもう限界です
中国からの輸入も制限されて円安も止まらず破綻は不可避
父さんに代わって台湾に侵攻して戦争リセットしよう
まずは資本主義の豚ネトウヨに赤紙を送ろう
たとえ40%でも投資はするからな
遊ばせておくよりいいとか言って
もっとあげてもいいわな
日本は金融課税と相続税で60%持っていかれる現実に気づいたほうがいい
みんな元は一生懸命稼いだ金でギャンブルしてるんだよ
積み立てNISAしてリスク取って全然増えない現実みたらいいのにな
勤めておられる企業も株式投資にカネ回してる可能性あるんじゃないの
それがガッポリ税で引かれたら、企業の利益も目減りする可能性ありまっせ~
高学歴エリートが馬車馬のように働いて副業や投資でも稼いでやっとその日暮らしができるわけだからな
豊かな暮らしは存在しないんだよ
ハッキリいっちゃうなら高卒でも放りこんですぐ形になるような仕事なんてむしろエッセンシャルでもなんでもない
その値段通りの仕事
え?そこから投資できるし
初めから持ってるやつは働いてるとか関係ないよね?
そんな考えだからワープアなんじゃないの?
>>331 日本国の統計で個人金融資産額毎年右肩上がりですが
貧乏そうなネトウヨも拝金主義者なのはなんなんだろうな
本当に左翼と一緒にされたくないだけなのか
>>333 そういう社会にまでなってしまった事が、資本主義の限界というか
もう破綻寸前なんだと思うわ
>>318 そういうやつはな、90%ぐらいは手堅い投資信託とかやればいい
残りの10万円でアメリカの10倍株とかを探せばいい
俺もアメリカのドローン銘柄を少額1.7ドルで買って今14ドル
近いうちに30ドルになるって予測もある
こういうチャンスが無数にあり、誰にでも平等に機会が開かれてるのに、
考えもせず探しもせず、誰かの足を引っ張れば自分が楽になると思ってる方がおかしいのよ
アメリカではトラック運転手が2000万だから
投資家やめてトラック運転手になる方がいい
自らのリスクで投下資本の最適分配を探ってるんだから十分価値を生んでるだろ
田端信太郎好きでもないけど
とにかくインデックス投資やれ、これだけ言ってもやらない奴はもうどうなって知らん
って言ってたのは同意したわ
ここでクダまいてる奴はまぁやってないだろうな
普通に働くだけでは普通に生きていけなくなった国ってどう考えてもおかしいよな
>>318 そんなもんは当たり前だが積み重ねだぞ
18歳の時に20万から始めて生活に困らないくらいにはなったわ
投資歴20年だが早目に始めたほうがいいわな
投資するお金に税金かかってるなら減免してほしいわ
投資資金も投資から得たとか特別な場合に限ってくれないと、ダブルで取られてるように思える㌔
働く場所を生み出してるようなもんなんだからいいじゃん
>>342 資本主義だから国内投資家がいなければ外国人に乗っ取られるし買収されるし日本じゃないわな
>>344 しかもその「普通に働く」人手は必要とし続けてるっていう
新自由主義だのグローバル経済だのの頃からこの辺のバランスが崩れだした
コロナで一番焼け太りした勢力なんで何らかの課税はして欲しいよな
労働で生計たててる奴の資金まで株式市場に投入させようとしてんのは将来的に市場が自身を食いつぶすようなもんだからな
市場成り立たせてるのは労働と需要なのに働きません、金も使いません(将来の投資に回すので使えません)じゃな
>>318 親ガチャ当たりで資産持ってる英一郎が働かないで株もやらないのと
ワープアができる投資をしないで資産家に文句垂れてるのおかしいよね?
規模の違いはあれど、儲かるスピードは違えど、外国の外為レバレッジ800倍対日本25倍と違って国内で同じ条件だよね?
カネ稼ぎ好きの人間が金儲けやるのは好きなだけやるのが良いけど
最低限の生活、家庭持って子ども育ててくらいはまともに労働してたら誰でも保証される
その上で好きなだけカネの数字競いやるようにするってのが道理に思えるがな
>>313 年金50万もらってるだけでクズ呼ばわりされるの酷すぎるだろ
そもそも株に限らず、日本は莫大な国家予算を国債発行で賄ってるんだから、
円の価値は今後も希薄化し続ける
ちょろっと増税した所で焼け石に水
円が希薄化しないレベルまで増税したら今度は不景気になって、
そこでまた大量の国債発行が必要になる
なので、今後も円の希薄化は一定程度続くという見通しは当然あるのだから、
価値が一定のゴールドを積み立てるというやり方だってあるはずだ
本質を言えば投資とはこういう事
投資家の税金を引き上げればこの構造が何か変わるんか?と
ケンモメンの望む社会ってオリンピックの100m走でもお手々つないでゴールとか?
>>350 けど日本人は株式投資は米国株ばっかかってる流れあるらしいじゃんネット層は
他国侵略しといて日本は買収されんの嫌ってクソすぎんだろ
国のお偉いさんが将来のために投資してくださいという始末
そんなん言ったら最低限の生活だけして残した金を注ぎ込む人増えるだろうに
しかも国内株じゃなくてどうせオルカンとSP500だろう
あれ?詰み?
株キチはなにかとリスクを負ってるって言うけど零細企業の社長と比べるとカスみたいなもんだろ
金も出すし労働力も差し出すし責任も全部被ってるぞ
投資家のリスクなんか町中の飯屋以下だよ
労働中売買できなくても確実に稼いでいて
指値もできるよね?
資産家はただの資産家で投資家は借金でマイナスでも投資家になれるから文句あるなら辞めてなれば?
資産家は親ガチャだから相続システムや家督制度に文句垂れたら?
でもそんなこと言ったら能力も容姿も遺伝あるよ
生まれてきたくなかったって事?
巨大資本を解体するならともかく木っ端の個人投資家殺してもなにも変わらんだろ
ま、どれだけ金持ちがイキったところで日本は共産主義国になるからいいわ
米国に見捨てられ中国に補給路を断たれ、どう足掻いても敗戦だからな 今のうち散々イキっとけ
>>365 死だけは平等だよ
なにで死ぬかわからんもんよ
まさか海底でキュッされるなんてね
実際cisやテスタが具体的に日本経済に貢献してることってあるのかと考えると何も思いつかないしな
>>358 競技は競技で存分に競えば良いが
それ以前で負けたものや競技に直接参加しないものを「負け組」として家庭持ったり子育てできんほどに切り捨てて競技の勝者に富を集めるのは行き過ぎで
競技を成り立たせてる側のものまで崩壊しかねないよと言ってるのよ
投資家は税金を取られたお金から投資しているんだぞ
どれだけ搾取しようとしているんだよ
はるか昔から商人は卑しいものとされてきた
正しかったね
>>361 単にリスクを負ってることが偉い訳じゃないからね
リスクを上回るリターンを上げることが偉いから投資家の中でもバフェットが尊敬されてる
イギリスが金融に全力してあのザマだからな
金融は国の基幹にはなりえない
>>361 その投資家が流動性を担保するから経営者はほぼ無リスクで資金調達できる
そして経営者が成功したら、そこらの投資家なんて話にならないぐらい儲けられる
リスクとリターンはきちんと応分にあるんだよ
人生かけてハイレバレッジやってる経営者に大きなリスクがあるのは当たり前
NISA枠を5000万くらいに増やしてくれないかな
投資に金が回れば経済は伸びる
楽して金を稼ぎたいだけなのになんでこんなに叩かれなきゃいけないの?
資本家、企業、勝ち組的な人間側の都合や理屈で労働者側を切り捨てていくと
また暴力革命のような思想運動が生まれかねないって思うがね
同じことを繰り返すのかな
>>358 ケンモメンが望むのはデフレだよ
金融知識ゼロでも採れる貯金という資産運用がベターになるんだから
資産運用に多彩な知識が求められる今のインフレ局面は非常によろしくない
嫌儲する時間が減る
>>344 昔は能力が高い人=お金持ち
がそうじゃなくなったからな
投資家は別にいいよ
利子とかいうアホなシステムに税金かけまくれよ
>>377 楽して稼げると最初は思うけど、段々怠惰を目指してたのが勤勉になる
そうじゃなきゃとてもじゃないけどリスクは取れない
ケンモメンがデフレ大好きな理由ってどれ?
老害公務員
年金生活者
ナマポ
この、所得に対して重課税を課すべきみたいのって庶民が成金にすら上がれなくするって事でしょ?
普通に資産に対して課税すればいいじゃんと思うんだけど
零細社長とか言い出すのお笑いだろ
根本的に株式会社というものを知らんからこうなっちゃうんだろうな
>>1 法人税も40%にしろよ
個人所得税と差を付ける意義わもう消失した
例えばお前らが叩くトヨタ
トヨタが栄えればトヨタと取引のある化学メーカーや鉄鋼など他業種も潤う
製造業とかが強いと波及効果で他の業種も強くなるのよね
それに対して投資とかっていくら利益を出しても波及効果がない
投資の利益は投資に回るだけだから
金融所得に課税は悪くないアイデア
>>378 だから持ち株買いが増えただろ
上がると思えば買えばいいだけだ
投資家が損失だしても知らん顔
タダの嫉妬だよな
ケンモジサンって日本が嫌いで日本を信用してないのに
なんでそんなにアベコイン好きなん?
普通に働いてれば投資にまで手を出さなくても余裕を持って暮らして行ける、くらいのバランスが明らかに理想
悔しければ投資やれとかそういう問題じゃないよね
エッセンシャルワーカーが給料低いのって単に客がまともなお金を払わないからってだけでしかないんだけどな
介護士の給料を上げるために介護保険を上げようって言ったらみんな怒るだろ
そんなものなんだよ
>>388 共産主義で草
世界は法人税下げ合い競争してるのになんで日本人って毎回2択外すんだろう
コジキナマポが喚いてる間に日経先物爆上げ📈
🇺🇸株も好調&円安158
資産爆増あざーす❤
>>344 普通に働くって具体的にどういうことなの?
単純労働してるだけなら低賃金なのは当たり前だと思うけど
なんだか投資界がすごい「ぎゃおおおん」って言ってるスレだな
AI による概要
日本の金融所得にかかる基本的な税率は、合計20.315%です。これは、所得税と住民税、復興特別所得税を合算した一律の税率(申告分離課税)です。
・「1億円の壁」: 日本の所得税は通常、所得が多いほど税率が上がる累進課税ですが、金融所得が一律約20%であるため、総所得が約1億円を超えると実質的な税負担率が下がるという「1億円の壁」問題が指摘されています。
・富裕層への追加課税: この「1億円の壁」を是正するため、2025年1月1日以降の所得から、基準所得金額(年間総所得から基礎控除を差し引いた金額)が3億3,000万円を超える富裕層に対して、超過分に22.5%の追加税率が課される制度が導入されます。
・NISA制度: 少額投資非課税制度(NISA)を利用して得た金融所得(譲渡益や配当金)については、一定の範囲内で非課税となります。
今の日本って格差が拡大してるんじゃなくて途上国との格差がなくなりつつあるだけじゃね
海外の底辺と同程度の事しかできないような奴が日本人ってだけで高給を貰ってたのってどう考えても不公平
日本の底辺が多少苦しくなろうが良識派リベラルケンモメンとしてはもっと喜ぶべき事だと思うんだけど
ずっと食っていける投資家って全体の何%ぐらいなの?
fireという言葉あるけどさー
>>390 「ただの嫉妬w」とかも、衣食住が満たされてる上で言葉として成り立つ
ここが危うくなると命の危険に労働者はさらされることになる
その時に資本家や金持ちは、当然に労働者から「命の危険」としての同じテーブルに強制的につかされることになりかねんよ
>>398 介護士が余裕のある暮らしが出来ないなら、まあ普通におかしいよ
居なきゃ社会が回らないんだから
>>397 まあ他責で被害者ヅラだしジャップの鑑だろうな
そもそも資本主義の国に生きてるのに資本を持つって行動をしない理由がわからない
ちゃんとルールを理解して行動しないとゲームに勝てないだろうに
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
まあ無理だろうけどね
資本家や商売人、投資家とかの今のようなあり方は近代化の自由経済で成り立ったものでもともと第三身分っていう「俗人」、つまり自身のエゴを自身で解消したり超越する方法を知らない人らだから
>>392 少子超高齢化でどう考えても国家財政の悪化は進む
当然その分円は安くなる
日本は資源がないから何をするにも資源輸入が必要
当然、それら全て物価に反映される
貧乏になる構造が出来上がってるんだよ
「普通に働いていれば投資に手を出さなくても余裕を持って暮らしていける」
という事を許さないのが、今の日本を取り巻く状況
今後も物価は上がり続けるし、利益成長余地の無い事業は苦しくなるだけ
それは投資家のせいじゃないぞ
まあ労働者も一枚岩ではないからな
思い切って解雇規制緩和した方が団結出来るのではないかと思う
てか資本家と特権階級者が被ってんだろうな
ケンモメンって
「俺様は優秀な日本人様なんだから途上国のやつらより高給を貰って当然の存在なんだ!」
とか思ってるタイプ?
>>402 時期によるな
デフレ時代にやってた氷河期はほぼ全滅だろ
海外の投資に逃げたしな
>>404 いないと社会が回らないとかは関係がない
利用者がちゃんとお金を払わないから介護士の給料が上がらないってだけの話
介護士のためを思うなら利用者はそれなりの対価を支払わないとダメだよ
>>410 もちろんそれは分かるよ
ただ、ここで単なる国民が可処分所得の差で分断されるような
仕組みだけを提示されて、ほらこれでなんとかしろ、ってのは
確かに現実だしそれしかないんだけど、現実を客観的に見て考える事があってもいいと思うよ
投資家がいるから起業が出来る、起業が出来るから雇用が生まれる
投資家と比べたらサラリーマンなんかカスよ
>>414 賢いやつは日本の安い金利でお金を借りて、
海外の高い金利を得るようなアービトラージをやれただろう
海外への投資は逃げじゃなく自然の摂理
>>201 株の流動性なんてそんないらないだろ
毎秒板がピコピコしても秒で何円抜きとかやってる今の株式市場はただの賭博場になってる
昔の東証2部の過疎銘柄みたいな板でいい
月給20万のやつにやつにNISA口座作らせても新卒でもない限り
3ヶ月でインデックスじゃ全然増えないとか言って全部解約してメタプラみたいのに手出すのがお決まりコースでは
介護業界なんて年齢も高いだろうしリスクだけ増えそう
普通に働くってのが単純作業って時点でアホなんだよな
働いてるだけなら低賃金なのは当然なんだよ
>>416 自分も頑張って調べて、何とかして稼ぐ側に回るしかないじゃん
「楽して儲ける」なんて奴は居ない
そんな気持ちでやってる奴はすぐ退場するよ
>>407 貧乏人が「金持ちが海外に逃げる」とか言ってるの笑えるよな
>>418 国内で儲かるなら国内でやるだろ
要は儲からなかったってことだ
>>421 社会がどうあるべきかを考えることはない?
>>201 いやでも景気がよくて実際に商品買ってもらった方がいいんじゃねーの?
>>422 だからね、そんな事は分かってるんだよ
それとは別の話をしてるの
エッセンシャルワーカーに対して正当な対価を払ってないのはおまえらなのになんで投資家に責任転嫁をするのかが謎
>>419 明確にカジノなのはグロース市場ぐらいで、
スタンダード市場なんか今でも出来高めちゃくちゃ少ない銘柄沢山あるやん
>>415 介護って被介護者が過去に自力で無償でやってたものを
有償で代替するだけで報酬が右肩上がりするようなもんじゃ無いと思うんだよな
付加価値ある?
ほんとこのてのコジキ根性のやつうぜえわ
餓死すればいいのに
>>428 ココイチのカレーの値段にブチ切れてるケンモメンとは思えないよなw
文句あるなら投資すればいいのに
必死に働いた金で貯金貯めて投資に回してきた身からすれば、日本が没落してる状況を無視して何の努力も対策もしてこなかった人間が文句垂れてるだけ
>>367 投資はリスクもあるんだよ
借金しないで国債みたいなもんだ
大谷はアメリカで経済貢献してるけど
日本に税金納めないで出演料だけ日本から奪っていくし野球に興味ない国や人間にとっては球遊びの虚業こそなにも産み出さない
お前もやればいいじゃんとか子供みたいなこといってんじゃねーよ
>>35 介護士がいるから離職せずに働ける人が多いから、間接的には生産性が高い
>>431 普通に働いていれば余裕を持って暮らせる、少なくとも
子供を二人か三人もうけても、困窮しないくらいのバランスで生きていける社会がいいと思うよ
楽に稼げると思うんだったらやればいいと思う
投資のために死ぬほど副業して死ぬほど節約して有り金全部突っ込んだら後は数十年寝かすだけだ
別に暇なら働けばいいしボランティアしたり趣味で蕎麦打ってる奴も大勢いる
根本的には途上国の思考で途上国と同じことやってるから途上国並の待遇になるだけなんだよな
お前が汗水流したからなんだというのか
ただ穴掘って埋めても金は湧いてこないし誰も出さない
ここでの投資家への恨み言書いてるレス読むたびにニヤつくわ
何喚こうがNISA制度の前では無力wwww
>>372 リスクリスクってそれは企業側のリスクを一緒に肩代わりしてるんだよ
大谷が俺らになにしてくれるってんだよ
>>246 なんでNISA使ってないと思ってるのこいつ
>>429 トヨタみたいな大型株だろうが毎秒ピコピコなってるのがおかしいっつの
それは投資ではない
>>430 介護士の給料が上がらないのは保険でやってるからだよ
だからみんなが実費でやる様になれば介護士の給料は増える
これは保育士も同じ話だけど公の仕組みに取り込まれてる仕事は給料が上がらない
>>437 労働には社会のインフラを支える効果はあるから
投資家を蔑む傾向が止むことはない
日本人の一億円投資と外国人の一億円投資、違いはないからな
>>435 自分が貧乏なのは自分のせいってなんで考えないんだろうな
それがマジで謎だわ
>>445 普通に働いてればって言うけど普通ってなに?
>>448 資産家に対する妬みを拗らせてるし意味わかんねーよな
ガチャなんだからじゃあアフリカにでも生まれてろだよ
神制度NISAの前では負け犬貧乏人の遠吠えに過ぎないのよなあ🤪
>>441 cisやテスタがパソコンでポチポチ株を売り買いして金稼いでるおかげで日本経済がよくなってることって具体的にどんなこと?
野球の話とかどーでもいいからさ
文句しか生み出さない人ってなんで行動しないの?
ガチで教えてほしい
なんで?
なんで?
なんで?
広がる格差に指をくわえて
文句言って救われるなら一生搾取される側
そんなゴミ誰も救わないし救われない
>>448 はい預金封鎖 罠にかかったね 社会保障のため全額使いまーす
>>367 投資してる時点で経済に貢献してるんだけどな
>>442 別にやらなくてもいいよ
好きにすればいい
自分の行動の結果が自分に返って来る事だけ理解しておけばな
>>462 歯軋りするほど悔しそう🤪🫵wwwwwww
>>452 短期売買だけ課税強化みたいな意見があるにはある
ただしそれですら流動性を担保する存在として正当化するのが株式というもの
どのように振る舞うのもその人の自由
黙って10年握って資産を築けた人もいる
昔は底辺でもそれなりに稼げて所帯を持ってたんだがな
なれない奴の嫉妬で片付けるのはダサいからこの構造の歪さを利用して稼いでますって開き直ってほしいのよ
サービスにお金を払うことをとことん嫌がるケンモメンとは思えないw
いつものあの感じはどこいったの?
>>454 そこに金が回らない仕組みを作ってるのは政治家なのに、
投資家に課税しても自分の逃げ道を塞ぐだけなんだよな
>>460 介護士の給料が上がらないのは仕組み上の話だからどうしようもないよ
やるなら介護保険料を上げるしかない
おまえは介護保険料を上げろって言ってるってことでいいの?
介護利用料を2倍にして貧民どもの利用を抑制すればエッセンシャルワーカーの待遇は劇的に改善する
介護保険制度も国民医療保険制度も大幅に縮小しろ
自由診療を基本にすれば病院の経営も窮地を脱して安定するぞ
>>466 日本は腐っても民主主義国家です
高齢者が多い以上金持ちの資産は没収されすべて中抜後福祉に回されます
残念でしたーwww
このスレの貧乏人の煽りレス全ては
神制度NISAの前ではただの負け犬💩の遠吠えに過ぎない🤪wwww
オイラが投資してる貴金属売却益の税金はエグいから同率にしても良かろう。
>>469 うん、そうでなければ結局は少子化して国が衰退してしまうからね
そういうバランスを調整するのも国の仕事なんだけど、どうも上手くいっていない
>>476 ならないよ
悔しいねえ悔しいねえwwwww
マネーフローで経済活性化されている
金が動かない限り増えもしないし減りもしないぞ
何も生み出さないって何か生み出させる為に企業に金貸してるようなもんなんだけどな
こういう手合いはケンモジサン的なサービス業は虚業ってな意見とウマが合いそうだな
国民全員で畑耕して自動車作るか?
妄想で法を捻じ曲げてレスしようが
ナマポの遠吠え
NISA制度の前では全て無駄な討論wwwwwwwwwww
>>459 そんな連中は株式市場の1%にも満たない存在なのに、
株式市場の代表みたいな扱いをするのがそもそも認知がおかしい
>>469 それは途上国を植民地のように使い倒してたから得られた恩恵
それが是正されつつある
>>464 それはお互い様じゃね?
奪われる時なんて一瞬だからな
>>487 なんで違うの?
利用者が正当な対価を支払わないんだから保険料上げるしかないだろ
>>479 いっとくけど、先進国は殆ど少子化だからね
中国ですら少子化
視野が狭いのよ
>>464 本当にその通りで、何もかも自分に返ってくる
多分お前はその意味が分かっていないと思う
>>481 カネが動くと、カネが増えるのか?
その増えた分は、どこからやってくるんだ?
花見酒の落語みたいな話だな
ケンモメンって不公平感には凄く敏感なのに先進国と途上国の格差についてはだんまりだよね
嫌儲リベラルってリベラルとは正反対の我欲の塊にしか見えない
エッセンシャルワーカーも金持ちになりたけりゃ投資で成功しろってこった。
それが資本主義だな。
少数派の金持ちがイキり散らかしたところで負け戦だよ 社会保障で全部没収ですw
気に入らないなら金持ち優遇党を勝たせてみろよw
そもそも、そんな党ないけどな!w
低賃金のエッセンシャルワーカーでも民間のはその会社単体が悪いけど
保育士とか介護士の給料は国が関わってるからなぁ
仕組みをどうにかしないとどうにもならないという
でも自民なんてそこら辺どうにかする気ないでしょう、子どもに興味なさそうだし
>>475 エッセンシャルワーカーを救いたいってことならそれしかないんだけどな
エッセンシャルワーカーを搾取してるのはお金持ちじゃなくてマス層の庶民だよ
こいつらが正当な対価を支払わないからエッセンシャルワーカーの給料が上がらない
>>490 すべてをバランスのいい観点から調整する政府があるべきだと思ってるだけで
介護士だけの解決策を考えたいわけではないのよ
>>496 貧乏人必死wwwwww
NISA制度の前では無力だよーん❤
>>493 お金を使ってお金を産み出すために会社があるんだよ
貧民どもに一番必要なのは、エッセンシャルサービスではなくて自助
払えなければ自助、全部値上げすればいい
利用料を2倍にして貧民どもをビシバシ鍛えろww
設備と人に投資しないからね
投資家じゃないよそんなもん
>>491 うん、だから解決しなきゃならないでしょ
それには、働いて可処分所得で投資やれ的な対処療法は物凄く的外れだよね
>>463 そんな事はない
経済を破壊出来るのも投資家
大恐慌だって一部の投資家が仕組んだとも言われてるし
>>501 戦時国債と同じなのにまだわからんのか
求めよNISA!興老の力!
全額没収するための枠でしかない 気付きなよ 本当の力がどこにあるのか
ネズミ講とかマルチ商法とか、カネが動けばみんな儲かるという類の話のカリカチュアだよな
そうした戯画が、現実社会を侵食してきているようなのが怖いわ
>>500 さっきから言ってることが曖昧過ぎるんだよ
バランスが良いって具体的にどういうことを言うの?
そもそも自分の給料は自分で決めるって前提すら理解して無さそうなんだけど働いてる人なの?
無職ではないよね?
>>167 貯められないなら逆に最低限にしか働かなくなるだろ
子供の教育費も老後の時間も気にしなくていいんだから
>>500 そういう聞こえのいい事言ってたのがベネズエラの政権だよ
人の社会、民主国家の政府は選挙で揺らぐ
まず国民が若者と年寄りでねじれてる
何なら衆参で国会ごとねじれる事も数多ある
民意も国会もねじれてるのにバランスの良い政府なんかできる訳がない
政府に期待しようってのが最初から間違いなんだよ
そんな夢物語を見られるぐらい、高度成長期以降の日本は幸せだったって事
>>506 なんで投資家が大恐慌を起こすの?
それで投資家にどんなメリットがあるの?
投資やっててもおかしいだろって思う人間もっといると思うんだけどね
増えてもインフレで安心できないから余裕無いんだろうね
5年で何もかも倍になったもんな
>>453 介護費が青天井になって喜ぶ子供はいねえよ
基本動けなくなった親の厄介払いなんだわ
コスパ重視
最高の介護?
それは自分(子供)が介護することなんだよなあ
広告とかコンサルもめちゃくちゃ憎まれてるよな
成金同業者がsnsにキラキラ投稿載せてイキってるの見ると胃が痛い
>>505 うん、だから解決は無理だよねっていうのが先進国の例
女性が社会に出たら少子化になるんだよ
昔は愛もへったくれも無く家族になったのが、
今は恋も愛も全て大切だからね
無いものねだりの結果が少子化だよ
>>514 具体的に言ってるじゃん。介護士が子供二三人持っても困窮しないバランスがいいねって。
まあ老後も働かず済む資産形成運用できてるし
夫婦のNISA枠も埋めれるし安泰だな
さてねるわおやすみボンビーくんたち💤
真似事してるギャンブラーであって投資家じゃないって
>>506 大恐慌はリスク資産の逃避から始まる
そこで儲けた奴はリスクヘッジしてただけで、
そいつのせいで恐慌が来たのではない
>>516 マジで自分でなんとかするって意識がないやつらってなんでいい歳してそんなに幼稚なのかが疑問だわ
なんでもかんでも他人任せで自分で問題解決するって考えがない
そりゃ低所得だよなって思う
>>516 民主主義や国家は必要ないって思うタイプ?
>>504 会社が運用資金にしてるんだから投資家でしょ
社員様に向かって何言ってんだ😤
誰の金で働けてる思うんだ
投資が価値を生み出すなんていうのは、そもそも資本主義の一般的に認められたセオリーじゃないからな。
アダム・スミスなんかは「労働が価値を生む」という考え方だったんだから。
結果論で儲けた=価値を生み出したという話ではない。
>>522 少子化対策に十分な金を回せれば解決はするんだよ
そんな財源を用意できる国がないというだけでね
>>525 金のないやつらはそんなもんだからもっと稼げって話だな
これは大賛成
エッセンシャルワーカーには
月10万プラスしてやれ🥲
>>520 親の面倒を他人に押し付けてるんだからそれなりの対価を支払うのは当たり前だよね
でも今はそうなってなくて介護士の低賃金に支えられてる
介護士を搾取してるのはお金持ちではなく一般庶民なんだよ
国のトップが投資しろ備えろって言っちゃったし
それによって社会がどうなろうと自分で金増やして自己防衛しろってことよなぁ
それなのに6公4民(7公3民?)にもなる税を取ってんじゃねえとは思うが
ど貧民は人生詰んでる
エッセンシャルサービスも料金適正化(爆値上げ、国庫負担枠縮小)で受けられなくなる
予算がなきゃそうなるしかない
貧民どもは氏んだwww
>>536 介護士や保育士が居なかったら働きに出られなくなるよ
>>528 民主主義や国家は俺の邪魔だけはしないでくれたらいいよ
特定のバランスの良い観点から何かを調整したら、誰かのバランスが悪くなる
社会に出てたらわかるよね
エッセンシャルワーカーは投資家ではなく雇用主を恨めよ
搾取されるのが嫌なら組合作って雇用主と交渉しないと
日本ほど法的に労組が優遇されてる国もそうそうないぞ
日本が一番経済成長したのは大規模労組があった時代なんだし
>>523 介護士の平均年収は400万らしいから別に今の給料でも問題ないだろ
その年収じゃ足りないってことなら保険料上げてもっと介護士に還元してやればいい
保険料も支払いたくないし実費負担もしなくないってことだと介護士の給料は上がることは無いよ
>>535 それは消費者がエッセンシャルなサービスに高い価格を支払えるかどうかだろ
エッセンシャルワーカーだかブルーカラーはただのワープアだから国が殺害しろよ
>>539 それと介護士や保育士に正当な対価を支払わないことになんか関係があるの?
つかそれよりもやはり社会保障費負担が大きすぎるんだよ
もっと国費を入れればいいだけのに
金なんて刷れば良い
高市さんのおかげで株は上がって円はゴミになったからもう普通に働くのがアホくさいんだよな
エッセンシャルワーカーの待遇は改善しなきゃいけないんだよ
利用者貧民どもの屍の山を越えて富裕層の上客とともに栄光の日々を歩いていけばいい
>>535 そのために介護保険料を倍にするとかゴミ袋の価格を倍にしますとか言ったら怒るんだろ?
なんでそんなにエッセンシャルワーカーを搾取したいの?
>>531 大恐慌を意図して起こせるようなショートセラーは存在しない
買いは家まで、売りは命まで
株価は青天井で上がる可能性があるから、
「恐慌を起こす為に暴落を仕掛ける」というのは、
一斉に押し目買いが入ってきた時点で青天井の負債を抱える事になる
そんな馬鹿なポジションを持つ人は居ない
ここからはお先真っ暗で、誰も買いポジションを持ちなくなくなった時に恐慌が起きるんだよ
(⌒)
r'-r'
/ ̄1
,′ i
i ,′-─‐- 、
| l彡'"¨``^ミタ、
| j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::', 喰らえ支那ポッチ共!
(⌒) | | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
/ ¨7 | |' ' r─┐' ' Nノ´
〈. |,. .:::.:-:::.、 | | ヽ__ノ ,.イノノ
| |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ | 爪>ー<:/
| |/l/l/` H-lノl /|:. //i L_Ll/ハ
| | > , < 1:キャイーン! 〈/|:::// L_ Vハ「
./|::./l ' 'r─┐' 'H //1// X_X、
〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ // 」/ / /^l_〉
/⌒V l1`エ´.:ノ{} ,.イ⌒77ヽヽ i |
/ ∧ l:| X´〈〉 / / // iNi. リ
| | | | |} // /介} /に7 |:| | | 1L_
| | | | リ.// | (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
| | | レ'_ノ. |_ム ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
`</¨ `ー- 〉_ソ 〈 _/ / ,! l |
/⌒ー-====ヘ ト、/ _/ ,′ | |
_ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1 ヽl\__/ _,′_ 」/
>>540 そうか
俺は日本がこのまま少子高齢化で衰退していくのは惜しいなと思う
もう避けられない波のあとには、もっとマトモな社会を建設出来ればいいんだがなあと
>>536 他人に押し付けてるのは
仕事や自分が食う飯、子供の世話などいくらでもあるがな
同僚や部下、外食バイト、保育士に今以上に報酬払えって言ってるようなもんだ
国から収入補填されてる介護士なんか相当恵まれてるだろ
国民の大半は労働者なんだから同じ金額を取るなら所得税消費税を大幅に減らして金融所得税からその分補填すればいい
働くのがアホらしいって国民の大半が思ったら終わり
個人投資家が参加してるおかげで
上級の利益総取りを防いでんだよ
ワープアは黙って働け
一般人がエッセンシャルワーカーの仕事にもっと金払ってればなあ
給料なんてのは大抵の職業で基本給二十万じゃん? 金持ちになりたけりゃそっから投資しろってことだよな資本主義社会はさ。
>>533 それ自体には賛成する
ただし投資という資産獲得手段を制限するのは少子化にとって悪影響
収入が労働所得に限られてたら、子供は最小限の数しか増えないよね
子供NISAとかは辞めた方が良い
今居る子供にお金を使いすぎる親が増えるだけだから
>>548 エッセンシャルワーカーの待遇を良くするのは簡単だよ
利用者が正当な対価を支払えば良いだけ
でもそれをすると一番ダメージを負うのはマス層の庶民だから搾取を続けてるってだけの話
>>554 何かがおかしいんだよ
皆働いてて、価値を生みながら相互に助け合ってるはずなのに
国はどんどん傾いていく
>>306 お前もやれば?って論点逸らしにすらなってないんだよな
マジで無視やと思う
会話できてないし
3時間で20万稼いだけどこれぼくより金融資産の方が優秀ってこと?(´・ω・`)
>>554 介護士は満足出来る報酬をもらってないって言ってるやつがいるんだよ
必要な人: エッセンシャルワーカー、カネ払いのよい富裕層の上客
不要物: うるさい貧民ども
>>553 逆だよ
世界で最も早く高齢化が進んだからこそ、
IT投資で自動化、省人化、ロボティクス化を進めていく環境に恵まれてる
単に少子化対策にお金出せ、では世界から資金が集まらない
お金の量こそ正義だよ
そういう社会にこそ活気が生まれる
生産年齢の若い活気あるインドやベトナムは当然ながら今後半世紀は有望だろう
>>562 資本主義の国にいるのに資本を持つって行動しないやつはただのアホだけどな
>>53 元手もいるし能力次第ではそれがチャンスにならないからな
自らの無能さを理解しているんだろう
エッセンシャルてのはその名の通り消費するしないの選択権がほぼ無いサービス
生きてくために消費せざるを得ないサービスなんでこれの価格が高いというのは今より貧乏人に厳しい社会環境だろう
>>571 そんなの当たり前のこと
分かってるなら貧民どもが失禁するような環境にしていくしかない
当たり前だけど介護士も保育士も民間だからな
国がどうこうできる問題でもないんだよ
公務員化するとかならともかくやっぱり減税や保険料を下げるとかの方向しか手取りは増やせないと思うよ
>>564 医者のようなサンクコストあるわけでもないし、報酬面で不満があるなら転職すればええがな
>>566 そもそもの話として満足出来る給料をもらえるかどうかは自分で考えることなんだよ
コンビニバイトが給料が少なくておれが子供を持てないのはおかしいって言ってたらそんな文句を言う暇があるならとりあえず正社員になったら?って思うだろ?
全てそれと同じことなんだよ
こういう生活をしたいって理想があるならその理想を実現することが可能な給料をもらえる仕事を自分で選ばないとダメだよ
>>574 おれもそう思うけどそう思わないやつがいるんだよ
自称投資家のギャンブルに勝った話に毒されすぎなんだよ
エッセンシャルワーカーに投資する人がいないように
日本に投資する人はいないってだけの話
これは政治の話だよ
>>568 現実として他の国より遅れてるやん
逆転の目があるようには見えない
>>1 100%でいい
なんで投資にリターンが必要なんだよ
>>578 日本にはロボティクスに強みのある企業も多いから、
エヌビディアやopenAIが業務提携の為に来日してた訳で
これらの企業としっかり手を組み「先進的なAI社会」に近づける事で、
国家としての先進性を高めていける
これはアメリカのAI開発企業にとっても絶妙な開発モデルになりうるので実はウィンウィン
日本を劇的に変革出来れば、世界中から更に投資を呼び込めるし、
日本企業はノウハウを世界に持ち出せる
>>576 報酬低くても続けられるって人間関係や職務内容で妥協できてるってことだろ?
ある意味幸せやで
勤務医の勤務実態知ったら引くで
運ちゃんに転職すゆ!とも言えんし
>>575 そもそも少子化なんて無視しとけばいいんだよ
大した問題でもないし
ちゃんと減税や保険料減免言わないような党は
はっきり言って実質賃金上げる気なんてないと思った方がいい
現実問題それしかないから
デイトレとかハイレバレとか行き過ぎたマネーゲームで投資本来の意義を見失ってる感じはするけど、投資家が成功や成長に期待して金を出すから製品が売れる前にその製品を作るための工場が建てれるわけだしな
投資家というのも将来へのリスクはとってるわけで、ノーリスクでお金持ちにはやはりなれないんだろうねえw
アメリカ様への上納金がなくなったら投資家ももちろん標的になる
日本に住んで日本国籍持ってる限り免れない
https://m.media-amazon.com/images/I/71-3R10o31L.jpg サンデル:ヘッジファンドマネージャーの稼ぎが教師や看護師の5千倍でないといけない理由がどこにあるでしょう? 93頁
ピケティ:あらゆる給与を完全に一対一にまで平等にすべきだとは言いません。一対五までに圧縮できれば十分でしょう。 99頁
別に金融所得税あげるのはいいんだけど
何も生み出さないだのそう言う精神論とかいらねえ
アホらしい
>>560 てかそのエッセンシャルワーカーが庶民なんだから
エッセンシャルワーカーの対価上げて待遇良くなっても出費増えたら意味ないから
カネが余ってそうな投資家から取ろうという話では
金入れたら勝手に増えるかと思ってんのかよ
減ることもあるんだぞドアホ
>>394 世界共通の最低課税率15%が制定されたし
日本の法人税率はGenocide7で中の下
何も生み出さない企業に投資する奴が悪い
ちゃんと日本の発展に寄与する企業にしか投資しないからな
>>588 教師や看護師は仕事上の事で破産することはない
ファンドマネージャーは天文学的な負債を負うリスクがある
別にそれだけの話だよね
日本は馬鹿みたいな精神論ばっかりまかり通ってるから全然
生産性も上がらないし経済も衰退するばかり
移民入れてマンパワー頼りにして技術革新とかも全くする気なし
>>584 いや,金余ってるから法人税と金融所得税優遇する必要無く成ったし
法人税と個人所得税同じでいいし嫌なら個人で事業やれよ
>>592 減るなら税金化かからないんだから問題ねーじゃん
>>75 無意味な職業で吝嗇しても虚しいだけ
男子たるもの真に人の役に立つ仕事でなければならない
>>590 今まで年収35億にかけてた税金を年収6億に引き下げますでやった体だからな
株に限らず年収1000万越えてるやつからでいいよ
結局資本主義社会で金持ちになりたけりゃ的確に未来を予測していくしかないんよね。
上がる株が予めわかってりゃ誰でもそれを買えば金持ちになれるが、残念ながらファンドマネージャーでもそれは確実にはわからんわけであるねw
株やってるやつはやっぱり孤独なのか性根が歪むよな
自己責任論好きだし
>>598 損失は3年しか繰り越せないのに、
3年経って稼げるようになったら余計に税金取られるのは理不尽だよね
そもそも投資資金の殆どは一度税金を支払った後の労働所得なのに
>>591 人手不足なら賃金上げればいいだけ
しょうもない精神論いらんし
実質賃金下がり続けてる状況で人手不足とは言わない
>>592 流動性低い資産課税アリ(固定資産税)の土地持ちに比べたら
何寝言言ってんだボケって戯言ですがね、それ
そりゃ中国人にも土地売りたくなるわ
>>601 機会は均等であって原資の差は能力含めて親ガチャなのにな
配られたカードも嫌、投資も微増からは嫌ならハズレは死ぬしかなくね
>>608 親ガチャで当たり引いても永遠に安泰かというとそんなことはないしね~?
売り家と唐様で書く三代目になったりするのさ。
>>603 大体先進国で家計所得水準が先行してる国ってニポンの貧民ども家計よりリスク選好度がはるかに高いんやぞ
ニポンの貧民は脳がガラパゴりすぎだろwwwwwwwwwwwwwwww
金持ちが投資してるから会社が回って給料がもらえるってことを理解してない
そもそも投資家が偉いとか言ってるバカがいるが、基本的に投資家の大半は目先の利益になるものに投資して利益を出すのが大半でこいつらは中身はなんでも良い、それが社会の悪になる物だとしても金になれば良いって人種だ
そして社会には金が必要だが目先の儲けにはならないが重要な物も多数あるわけで、そうした基礎研究やらには全く投資せず、どんどん国力が落ちてるのが今のジャップでもあるわけ
金で金を生む為にやってるんだから当然の流れではあるが、仕事を作った所で働いてくれる人がいなければ意味がなく、利益にならないがやらなくてはならない事、投資が必要な物もあるが儲からなければ金は出さないからな
>>611 さっさと竪穴住居に移住しろよwwwwwwwwwww
誰でも借金しても投資家にはなれるし
働いていても指値はできる
やりもしないで株式資本の企業にも乗っかってるくせに文句垂れて
そもそも資産家じゃなかったやつは同じ条件なのにやらなかったやつがうまく行ったやつだけ見てうざいんだよ
先にはじめてリスクも乗り越えて持ってるんだから初期ビットコイン持ちよりがんばってるだろ
あとから出遅れて差がついて当然だろ
いつから株式市場があると思ってんだよノロマ
今からでも勝手にやれよ
エッセンシャルワーカーというのも社会の広範な人のために必要な労働をしてるわけで、それの給料上げたら、当然サービスの対価は上がり、それは庶民の懐に跳ね返ってくるわけであるねw
共産主義者に言っとくと、原始共産主義って竪穴住居とか洞穴に住んでマンモスを狩るところから始めるんやぞ
分かったらさっさとやれw
株やってるエッセンシャルワーカーもいるからノロマが妬んでるだけ
政治家 税率0%
投資家 税率40%
貧民 税率50%
こんな感じになるんちゃうの
労働者を雇うことだって経営側にとってはリスクなわけであるからねw やはり初任給倍にはできないよねw
でも貧乏人に富を分配したとて物価が上昇するだけで意味ないんだろ
結局搾取される誰かが必要なんだろうなという結論しか思い浮かばない
インドやアフリカの人たちが先進国レベルの生活をすると地球の資源が足りなくなるっていうしな
結局未来へのリスクをいろんなかたちで分散してるのが資本主義であるね。病気や事故には保険があるし、保険商品もいろいろとあるわけで、どれを選ぶかは自己責任なのが資本主義社会だよねw
投資家様がマネーゲームに興じてくれるおかげで雇用が生まれるんだよ糞ボゲが
>>624 投資家の家族なんか自分で糞尿処理しねえから最終的に介護士だよりや
>>626 少子化問題って税搾取とムダな消費で搾取する側の都合なのに
バカ凡ほど使命感持って生んだり獣みたいにただ生んでるからどうしようもない
何より誰でもやれるんだよ
いいねしてるバカももう子孫作るなバカ
だいたい投資こそ貧者の武器になりうるのにほんと心底バカなんだな労働厨って
会社が回ってるのは働く労働者がいるからであって投資家が偉いって話にはならないと思うが
投資家が儲かるということは投資先が儲かったということ
投資先が儲かったということは日本の付加価値が上がったということ
その付加価値を享受するのは日本国民全員
投資家が儲からず日本の国益を底上げできないバカに平等に分けたら先細りして自分の首を絞めるだけ
AIスターリンに計画経済させて投資家を不要にするしかない
動的に個別に税率調整して金融させる
どうせいうほど働いてねえだろ
奴隷の再生産の起きない国で労働を叫ぶとか馬鹿すぎる
人類は貧富の差をなんとかするためにいろんな思想を試してきたが、社会主義共産主義の実権がうまくいかなったかので、貧困対策は古来の宗教に回帰していくかもしれないねw
あれこれ言う前に投資すればええのに
自分も企業も育ってそこで働いてる奴も育つし国の収入も増える
WinWinWinWinやぞ
ずっと寝かして貧乏って言われても知らんがな
ちな別に税上げてもええで
法律を作ってるのが金持ちだからどうしようもできない
まあ雑魚がいくらごねたところで投資家が逃げ出したらおわりだから無駄
むしろアメリカみたいに金持ちから順にどんどん優遇するのが正解
ただでさえ金持ち様が大量の税金を納めてくれるおかげで労働バカの税金がゴミみたいに低い額で抑えられてるっていうのにな
どこまで優遇されりゃきが済むんだよ自称弱者
>>618 マルクスはそんな万人貧困社会的な粗野な共産主義を唱えてないぞ 資本論読んでから半年ROMってろバカ
>>639 社会主義共産主義はたいてい幹部が好戦的野心的な国作ろうとしちゃうから
内部崩壊防ぐための手段が独裁しかなくて、失敗するか一般人に人権がない国作るしかなくなるのがな…
働いて働いてって一体あいつ就任して今までなんかやったか?
なにしてたんだこの数ヵ月
>>644 中共も北朝鮮もベトナムも社会主義路線で国を発展させようとしたが、中共とベトナムは市場経済をある程度受け入れ、北朝鮮は社会主義路線の誤りを認めないから、いまだに最貧国に毛の生えた程度であるよねw
>>643 だってニポンど貧民共産主義は低所得であるほど正義だって言ってるじゃん🤣🤣
マルクス様はニポンど貧民みたいなクレクレ古事記ルンプロのカスは役に立たないゲスだって問答無用に切り捨ててんだぞwwwwww
>>635 誰も偉いとは言っていないし働いて投資すればいいだけなんだけど
ようはエッセンシャルワーカーでも投資してるやつはしてるのに
バカがやり方わからなくてとりあえず妬んでるならパチンコでも行けばいいと思う
働きながら投資すればいいだけじゃないのか利確時がわからないなら配当出るETFでも買ってれば
株が上がり続ける流れが止まらないならキャピタルでも含み益作りつつ配当という自動利確で小遣いも貰えるだろう
まあいまどき投資で資産形成する計画が無い連中ってだいたいどういう連中か想像つく
どうせ氷河期だろ
新卒で不景気がやってきて銀行預金のみで資産を形成してきて、
退職するころに好景気がやってきて世間は投資ブーム
そりゃ憎くもなるわなw
それはあくまで官僚主義的なソ連や中国型の社会主義の話でしょ 社会形態を規定するのは土台の経済だという視座と疎外論に立脚したマルクス主義とは異なる社会主義僭称の偽物だよ
分離課税廃止したらいいだけ
所得には所得税を掛けるべき
>>649 やったらパチンコよりつまんなくて読めなくて情報はあらゆるところから集めなきゃいけないってわかるだろうにな
やれよ
そんなんだから20万も稼げないんだよw
資本市場の流動性がなければ底辺は職に就くことさえできないw
むしろcisとか秋元康とか年間100億円以上稼いでるわけじゃん
こういう金儲けの超絶天才達に国の運営も任せたほうがいいでしょ
今の無能達が運営してると中抜きばかりで9割は中抜きに流れてずっと進歩がないわけじゃん
>>654 今の株価ってアメリカが無理やり作って雇用も生んでるやべえ相場だからな
政府の用意した制度で砂の城を築いてるようなもん
>>655 あげくすぐ外人CEOだもんな
んで逃亡指名手配
>>655 いや金儲けが上手いって中抜きが上手いってことでしょ
成功してる者の陰には散財してる者もいる訳でまた資金がないと生み出すどころか・・・
>>647 >だってニポンど貧民共産主義は低所得であるほど正義だって
お前の認識が歪んでるだけろ 日本で清貧的な思潮が根強いのは否定しないが
ここで話してるのは資本、資本家、労働者とくにケア労働者のことであってルンペンのことじゃねーだろ 論点すり替えんな
ソ連も崩壊したしさ。結局、かつてアジアを解放した日本の経済モデルが一番正しかったということだよw
人類が次のステージに進むためには、日本の経済モデル以上のシステムを生み出していかねばならないだろうねw
なるほどねえ、納得したけど
議員の給与アップや高校無償化反対
与党には投票しない
>>492 お前の境遇もお前の行動の結果だって事は理解した?
この主張に対してじゃあ投資家になればいいって奴のズレっぷりが凄い
エッセンシャルワーカーより投資家が増えたら社会が回らなくなってみんな困るよって社会全体の話に対して個人の戦略の話は視野が狭すぎる
不労所得で遊んで暮らしてるけどこの通りだと思う
働かざる者食うべからずだよ
俺以外はね
ケア労働者も投資できる、すればいいってのは一理あるけど傲慢すぎる ただでさえケア労働者が低賃金の傾向があり担い手も不足している そいつらがケア労働に専念してるから福祉現場がやっと回ってるんだろ
デイトレやスイングは悪やけど
長期でやるのは善やろ
一口に投資家は悪と決めつけていいのか?
>>664 虚業が儲かってることやエッセンシャルワーカーまで虚業に入れ込んでることの方が問題だろ
球遊びなんかアメリカの下僕しかやってねーよ
よく知らんが、投資家によって世の中が潤っているのならそれもまた良し
そうじゃないならそんな虚業は無意味だから駆逐してしまえ
>>493 自動車、家電製品、パソコン、スマホ、インターネット
高度成長以前と比べると社会はとてつもなく豊かになった
これらの富が生まれる過程で金が増えていくんだよ
この富は資本家の集積、すなわち投資家の存在なしでは生まれなかった
>>660 ニポンど貧民はただ僻んでるだけだから、わが身のルンプロを棚に上げて「格差ガー!」って騒いでるだけじゃん🤣🤣
共産主義なんて誰もアテにしてないよ、日本共産党の支持率を見てみろwww
まあ金を持ってるところからしか金はとりようがないから、日本も金持ちに対しては税金あげてるよねw.
しかしそうなると金持ちは日本の税金は高すぎる!って国外に資産逃避したりするねw
それがグローバル資本主義のあり様であるねw 国内で高い税金払ってる金持ちはたぶん愛国者であるねw
マルクス様はまさにニポンど貧民みたいなルンちゃんを未開の野蛮人でやる気も全くない連中としてひどく蔑んでたんだよ
いい加減気付けwww
スタグフレーションの唯一の回避策は
スタグフレーションの起きてない国に移るだよな
オレも金持ちだったら移ってたわ
>>39 上がるわけないのを理解してるからな
民業の給料はマジで上がらん
>>673 その僻んでるルンプロって連中が一体どこにどれだけいるってんだ 人形遊びをやめろ お前の世間はsnsと掲示板だけか?
私も日本共産党なんてアテにしてないが お前が知ったかで騙る偽共産主義について指摘しただけ 仮想敵で人形遊びしてるから文章を文字通り読めねーんだよタコ
>>504 頭悪すぎて話にならん
投資批判してる奴はこのレベルの知能なのか
貧乏人が日本にいるのは外国に逃げようと思っても逃げるだけの金が無いから日本にいるだけなわけだろうが、金持ちで日本にとどまっていられるのは、高い税金払っても日本に住み続けたい愛国心があるからだろうねw
投資の利益から徴収したお金を政府が投資に回すのはいいけど
給与所得者の納めたお金で政府が株価操作して遊び始めたら真面目に公共投資に回させないと日本みたいになる
日本人全員が金持ちになったら、それはただのハイパーインフレだから
伸びる企業に資金投入するんだから価値を生み出してるだろ
相続税を100%にしろ
親が死ぬのを寝て待ってるだけのボンボンは何も生み出してねえ
投資はデフレ圧力になるから税金をがっぽり取って再配分するのは正当な行為
>>688 親の介護してる在宅エッセンシャルカーなのになんでそう考えるのかわからん
嫉妬で人の足を引っ張るのと格差是正は全く違うよ
在宅介護や主婦業など透明化された労働の対価が相続財産
それを奪うのは筋が通ってない
敵は労働者から搾取し続ける企業と投資家であり、家族で助け合っているだけの労働者に嫉妬して足を引っ張るのは完全なる誤り
ルンペンプロレタリアートになってはいけない
世間に回るべき金が金融になだれこむ
そして金が足りなくなるから金を刷りその利益は金融のものへ
負債は金融の恩恵のない層へ
この繰り返しだからどこかでブンパイをしないと回らなくなるよってこと
ブンパイがないならチュウチュウも限界にきて終わりますよと
AIを発展させて今より人がいらない状態にしていくのだろうけど
しかしきついわ上の方以外の人は
正論だが基本的に仕組みを作る人は自分が得する仕組みしか作らないので…
そもそも分離課税なのがおかしい
総合課税にすればいいだけ
社会保険料も消費税に置き換えればさらに公平になる
グロックによると消費税を25%まで引き上げれば社会保険料を置き換えられる
>>1 >>134 お前らの幸せな老後だろ
介護士が居なかったら家族に見捨てられ糞尿にまみれて死ぬことになるけどお前の人生それでいいの?
いや投資家になればいいのでは?
何十年も前から誰でも口座開設してトレード出来るのに今まで何してたん?
ま、金持ちから全財産を没収するか、税金を高めにするか、それとも税金を安くして海外からの投資資金を呼び込むか、すべて決めるのは政治家であるねw
その辺の舵取りを間違えると国は一気に真っ逆さまに貧困になったりするわけで、政治家の責任は重要であるねw
>>700 うちらが老後になる頃には介護なんて受けられないやろなあ…
いい加減金融所得は累進課税で増税するべきだろう
虚業の税金を優遇するほど今のジャップは余裕ないよ
>>704 どこかの段階で預金封鎖というてもあるな
>>691 相続する金がある層は老人ホーム利用して相続する金が無い層が介護させられてると思うが
グローバル資本主義の世界では金持ちの全財産を没収しようとした国は、海外からの投資をすべてストップされて国が破綻した例がいくつもあるし、それは難しいだろうねえw
>>24 「じゃあお前もなれば良い」というアホな反論もどきを牽制するためにエッセンシャルワーカーと言ってるのに
その文脈すら読めないバカでも相場は読めるんだな
>>701 さらに金持ってるやつに資金力の差で殴られるだけだぞ
ベネズエラもチャベスが社会主義路線で行こうとしたが、アメリカから経済制裁されて経済はずっと落ち込むし、しまいにはアメリカから攻撃されて国のトップが拉致されてしまったわけで散々であるねw
仮想通貨が登場して投資家側に回れるチャンスがあったのに何やってたんだ?
>>608 意味不明
抑抑制度が邪悪で機会すら均等じゃ無いのが日本列島
相続税も金融課税も低い方が政治家さんがお得だからね
それが変わる事は多分ない
そのエッセンシャルワーカーの会社が存在したり
給料が出たりしてるのは投資家のおかげなのになw
>>253 投資だけでは生まれないが、投資が無いと生まれないのは事実
まあエッセンシャルワークと言っても、そんなに高度な専門知識がいらなけりゃ新規参入は簡単なわけで、その分競争は激しくなるよねw
既に所得税とか払って投資してるからな
まぁ億トレでイキってSNS発信してるやつからは取ってもいい
>>718 別に投資家はいなくても社会は回る
労働者がいなくなるとお前の飯や服すら供給されなくなる
これ株持っていない奴との格差すごくなりそうだな。日経上がりまくりじゃん
投資家というのも別に専門的な資格がなくてもやれるようであるが、エッセンシャルワーカーよりも高度な専門知識は要るのであろうか?
日銀は持ち株成り行きで全部利食えばええねん
そして4%ぐらいまで利上げしろ
改めてXの引用見てきたら中卒だのなんだの滅茶苦茶バカにしてて悔しくて涙出てきたわ
何時から日本はこんな冷たい異常な社会になったんだろうな
昔は醤油の貸し借りするぐらい優しい社会だったのに
労働者をバカにするな!!
貨幣がなくなっても役立って、価値のあるモノ・コトこそが「富」だよ
その富を生み出すことが一番尊いことで資本はそのためにあるべきなんだ
だけど残念ながら特にここなんかはそうはなってはいなくて
「お前も投資家になったらいい」とかのレベルでは「金で金を殖やす」っていう
資本主義のバグみたいなところにしか目が行ってないように見える
潤滑油として便利なのはわかるしより大きな富を生むこともわかる
しかし、貨幣は富ではない
>>1 俺の叔父(時給950円のガソリンスタンドアルバイト店員 70才)も全く同じこと言ってたわ。
俺がポルシェ買ったと報告したときの彼の顔は一生忘れられないわw
株式投資なんて家系がどうとか資格がどうとか何もないんだからやればいいだろ
働きながらでもできる
実際これは資本主義社会の失敗を意味してる
完全に破綻した、もう誰も真面目に働かない
ポテトサラダに喩えるなら労働者とはポテト、必須だ
それに対し投資家はなんなのだ、レーズンだ
ならば民はもう暴動を起こせ、機能を停止させなければ資本家は気付きはしない
そして金という悪魔の実をそろそろ再考するべき時が来た
医者や弁護士なんかは医学や法律についての高度な知識を持っているわけで、高額な報酬は知識に対する正当な対価というわけだが、投資家は医者や弁護士ほどの高度な知識を持ってるとは思えないから、高額報酬が正当な対価とは思えない人が多いんだろうw
投資家がそんなに金もらってなけりゃみんなあれこれ言わんよねw
相続税を例外なく100%にすれば、投資家とやらが優秀であると証明できるんだけどな
エッセンシャルワーカーは今世界が原始時代に戻ってもそれなりに適応できるだろうし、何なら徒党を組んでノウハウやリソースを独占的に共有できるだろうけど
年収◯◯◯万以下は社会のお荷物だとかほざてる投資家たちは原始時代に戻ったら生活力を失うし、ネットワークからもハブられるんだよな
「女だけの国」を作れとのたまってるまさにツイフェミそっくりだな
>>718 これな
銀行から金借りて会社スタートしてるのも銀行という投資家のおかげだからな
そしてその会社もさらに投資を集めて出来た大きな会社からもらう仕事で成り立ってたりするからな
投資無しで出来る仕事なんてほんの小さな事しか出来ない
>>718 この当たり前の社会の仕組みを理解出来ず、
何故か怒り出すのがここの底辺ケンモメン😅
介護してる人ばかにしてるよな
いやならやめればいいの言い訳しかしないw
努力不足 甘ったれだよ
親が悪いから俺は苦労してるとかwwwwww
ま、俺が社長なら上場も優待も配当も何もしないけどなw
会社は社員と俺のものって感じで
俺は負けたから再配分しろってw
戦争で敗戦するの祈れよw
階級は固定される
一生うんこ掃除でくってけるんだからいいだろw
投資家はうんこ製造でくってけるけどなw
>>743 ゴミ収集の仕事も、投資で成り立ってる自動車メーカーが居ないと
ゴミ収集車すら手に入らないからな
投資家否定してる底辺は自分でリヤカー引いてゴミ収集するんかって話
>>1 金持ちに対する税金を上げるのは無意味、現在米カリフォルニア州が富裕層に対して資産課税を導入しようとしたら資産家達の大脱出が始まってしまった
これは中長期的に見れば、大幅な税収減は避けられず、貧乏人達はますます苦しむことになる
低所得者は税金に助けられる側の人間であり、受益超過なんだよな
社会のお荷物状態なのに態度はデカい、これ如何に
言ってることは全く正しいけど
こ国が金融所得40%にしたところでエッセンシャルワーカーの給料が上がるわけないよ
エッセンシャルワーカーというのは基本的にそんなに高度な知識はいらず、健康な健常者なら誰でもやれることなんだから、そこで金を儲けるためにはAIで自動化するなりして、他と差別化できないと他人の商売に食い込めないよねw
高度な資格持ちしか参入できない業界なら、最初から外部からの値下げ圧力に対する防壁があるわけだけどさw
たとえば運送業界なんてそんな防壁ないから運賃は下がりっぱなしであるねw
「投資家のおかげ」論もわかる
わかったわかった、豊かな生活は投資家のおかげなのはわかったそれでいい
しかし労働しないですむのであればもっと倹しく暮らすべきなんじゃないか
労働者よりももっと、ね
資本主義のバグやからしゃーない
これが駄目なら株式会社成り立たなくなるから
だからこれって結局基本思想の違いな気がする
共同体を維持したいのか、自分は生き残りたい!のか
その辺の思想の基本設計が違うと相容れないよな
>>735 そんな事言うと投資で資金調達できた企業が富を生み出してるとかほざくぞ
企業は投資家と結託して搾取してる側なのにな
>>752 劉邦だって乞食だったやん
でも皇帝になれた
草鞋編んでる介護士が皇帝になれるかもしれんだろ
介護士はエッセンシャルワーカーではないだろ
そもそも介護なんて余裕ある人が良い車に乗るみたいな嗜好品や贅沢品と一緒やし
医者や弁護士ほど高度な知識や資格がいらない業界、俺が最近関わったところでは段ボール業界とかコメ業界なんかでも組合を作って業界の利益を守るために活動してるわけでさw 介護士の業界にも組合はあるんかな?
介護士なんか特に重い患者の体を動かすのが仕事なんだから、機械化の需要はありそうだが、そこをきっちりとやれる会社ってなさそうだよねw 儲からないから投資家も投資に二の足を踏む。新規参入するのもだいたい補助金目当てだからねw
介護士業界に投資家が新規参入するために は補助金以外の何らかのインセンティブが必要になるであろうねw
資本家の税金で
介護士は給料もらってるのになんで資本家に喧嘩売るんだろうな
自殺志願者か?(`・ω・´)
>>752 アメリカの別の州に逃げるのは容易だからな
この前もシャッター業界のOBの人と話したら、今の日本はとにかく兵隊が足りないっていってたよねw 兵隊を集めて斡旋する仕事をケンモメンがやれたら多分儲かるよw
投資で稼げないならエッセンシャルワーカーからの搾取を厳しくしよう
>>765 資本家はほとんど何らかの税金逃れの手段を使ってる
額面通りに払ってる奴はいない
>>769 税金は法律に基づいて支払ってるし日本は税金は高いよ
資本家が逃げないだけありがたいからね(`・ω・´)
労働力しか提供できない介護士よりはるかに資本家のほうが
役にたってるよ(`・ω・´)いやなら日本から出て行けばいいのに
>>771 親が悪い
生まれた場所が悪い
俺は努力してる(大学にすらいってないw)
まじもんのゴミよ(`・ω・´)
普通に考えて両方必要なんだけど
なんでケンカしてんの?
介護士は外国人でいいじゃん(`・ω・´)
いくらでもつれてこれる(`・ω・´)
文句の言う日本人はいらんよ(`・ω・´)
お前らケンモメンも兵隊をやるのなんか嫌で軍事をやりたいんだろうけど、結局兵隊やるしかないよねおまえらもさw
>>751 別にリアカーでゴミ収集したっていいだろ
競合他社もみんな同じリアカーでやるんだから、車でやろうがリアカーでやろうが同じこと
まぁとりあえずケンカを煽ってバカにしてるだけだなww
みんなが労働をして生産をしていかないと国は良くならんと思う
20万稼げるなら10万で生活して10万を投資して金持ちを目指せよ バカ
嫌儲軍師も結局兵隊でしか使いものにならないであろうねw
てか介護なんてすんじゃねーよ
莫大な負担を下の世代に押し付けて手厚い医療介護を贅沢に浪費してる老人の味方すんなよ
>>776 兵隊をやるのなんか嫌で軍事をやりたいってどういうこと?
兵隊も軍事じゃないの?
ネトウヨは軍師ばっかりとよくケンモメンは言っているが、結局嫌儲にいるのも軍師ばっかりなのよねw
まあ日本から逃げ出さないギリギリのラインまで高所得の人たちに課税して欲しさはある
投資家っていうのは誰からも尊敬されないという罰の代わりに金融所得を得るという賤民だから
投資家は流動性供給業だからエッセンシャルワーカーなんだが
投資家なんて人から蔑まれるくらいでちょうどいいよ
投資に誇りを持ってるやつは投資を何か高尚なものかと勘違いしてる
もう💩掃除したくないって言えばいいのに
快適な部屋でポチポチしながら手取り15万以上稼いでるのがうらやましいのかねぇ
とりあえず給与所得税と同水準にすりゃいいと思うよ 低くしておく理由もないから
社会が持続不可能になったら資産も糞もなくなる
モヒカンヘアーにして手斧を持って備えよう
このスレでもギャオってる人多いね
しかも貧乏人が成り上がれる唯一の手段みたいに言ってるのは石破政権初期にもプラス板で散々見た書き込みだわ
30年間どころか50年間、何もイノベーションを起こしていない国だからな
自分で挑戦しろよ、という社会的な雰囲気は必要かもな
でも投資家は財力があっても自らリスクを取ってやらないから起業家以外は40%でも問題ないと思う
起業家0%なら起業する人も出てくるから
>>801 まぁ無能でも成り上がれる手段ではあるね
仕事もろくにできない給料も低いワイだけど、数年前から株を始めたらいつの間にか一億超えてたわ
投資家の少なかった高度成長期~2000年代頃までの方が日本経済は世界最強だったもんな
投資家が台頭してきたアベノミクス以降から日本経済が終わり始めた
殆どの日本人は日本語しかまともに話せないので
富裕層や投資家に課税しまくっても大して出ていかない
富裕層や投資家が出ていくぞという脅しは単なるハッタリ
課税しまくっていい
マジで投資家って余裕ねえな
この伸びっぷりが証明してる
こんなのに金持たせても豚に真珠だろ
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
株投資をして、1年後に持ち株が10万円から10万5000円になったとしても、儲けはたったの5千円です
一方で、1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が明らかに違うのです
富裕層や資産家の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
一つだけ確かなことは、自民党政権が続く限りは円安になろうが円高になろうが、株高になろうが
株安になろうとも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも、物価が上がろうが下がろうが、
今後も増税と社会保険料の引き上げが未来永劫続くという事です
・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
お時間が許されますようでしたら、このキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
因みにですが、内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
日本の個人(家計)金融資産は、2200兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・【金融所得課税】20→30%へ課税強化案?投資意欲が低下?国民民主・玉木雄一郎に直撃!
|アベプラ
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
富裕層の皆様方は、全財産を没収された後も今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと願うのであれば、
今以上に努力や、お得意の株投資をして、また1からお金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?
他者には努力や株投資を勧めておいて、御自分が貧困層と同じ立場になった際には、努力も株投資も
されないのですか?
ビットコイン 株 土地
7年あればいくらでも成り上がれたのに
手に入ったのはうんこだけ
日本の個人(家計)金融資産は、2200兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
試しに日本国民全員を対象にした、ペーパーテストを実施してみればいいのです
このテストで1番になった方の口座に、日本の個人金融資産の約2200兆円を振り込んでみれば
いいのです
この完全能力主義の政策を実行に移せば、皆様は日本経済は回復・成長すると思いますか?
この1番の方が、毎年お子さんを100万人儲けてくださると思いますか?
この1番の方が、毎年100兆円納税してくださると思いますか?
当然の事ながら、この例え話は非常に極端な例だという自覚はあります
しかしながら、富の偏在が日本の少子高齢化に拍車を掛け、日本経済を衰退に追いやっているのは
事実です
株の配当金・売却益の収入に、累進課税を導入して課税を強化すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
アベノミクス ビットコイン 株 土地
7年あればいくらでも成り上がれたのに
手に入ったのはうんこだけとか喜劇だろ
気持ちは分からないでもないが
投資家が何も生みだしてないというのは違うわな
イーロンが大金注いでなければAIがこんなに発展してないし
【日本語字幕つき】特権とは?がわかる動画【Privilege Explained】
//www.youtube.com/watch?v=zL-i3bXYbgM
貧乏人や低収入 職業をバカにする人って..【貧困 底辺 貯蓄ゼロ ひろゆき】
//www.youtube.com/watch?v=pQNAsmD6hHo
【衝撃の名著】人間とは何か|マーク・トウェイン ~不快な劣等感を消滅させる、最強の劇薬~
//www.youtube.com/watch?v=UQ32lyvF008&t=155s
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化して富の再分配をすべきです
税金というものは、担税能力に応じて課税を強化すべきです
無い袖は振れないのです
お金が無いところからも、消費税や社会保険料を徴収しているから、大多数の国民の
可処分所得が減少しているのです
その結果、消費支出が低下して少子高齢化に拍車が掛かっているのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
国家規模というマクロ(巨視的)な展望を持って考察した際に、一人の人間が5億円とか10億円
規模のお金を保有していたとしても、大した意味はありません
何故なら、一人の女性が生涯で儲ける事が出来る、子供の数に限りがあるからです
そもそも、富裕層の御子息達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
職業に貴賤はありませんが、今現在の日本で不足しているのは、現場で汗水たらして働いてくださる
ブルーカラー労働者の方達なのです
老人はもう何も産まないんだから殺せって言うようなもんだろこれ
去年3ヶ月だけ元本保証の貴金属転がしゲーで遊んでただけで+10%だったし資産は誰でも増やせる時代だろ
まあ元手がカスだと儲けもカスだけど
>>813 イーロン・マスクは経営者だろ
単なる投資家ってプレゼンとかできるの?
植松になりそうだよね
望んで介護の職に就いてるのになんで不満を言うんw
>>803 俺は5000000009246538566ドル持ってるけど?
>>815 うまないだけなら別にいいよ
よその界隈に邪魔して冷笑してゴミみたいに口出ししなければ
経営層とかもおじいちゃん、別にいてもいいよ、口出ししなければ
でもお前らはするだから言われる
平均年齢50歳で資源もない
この状況で勝つには投資以外の選択肢が存在しないんだよ
ライン工だけど投資もやってるというか投資が命綱なんだから黙っていてくれないか
>>429 なんかズレてんない?
最近投資始めたばかりのひよっこが偉そうに語るなw
他人の足を引っ張る前に、自分が稼げる方法を見つければいいのに
だから底辺なんだよ
資産が十分に増えたら数字を眺めてるだけって人は勤労の義務に反しているかもしれない
アメリカでは昔から一生マクドナルドの店員だったけど投資がうまくて億万長者って人もいる。
投資家に増税すべきかよく考えてね
「俺が今から起業するから金を出してよ、保証は何もなく失敗したらその金を失うけど」
投資家ってこれに金を出す人だからな
羨ましいなら自分もやれば良いんじゃないの
>>1 介護士なんて金も生まないは老人を延命させるはで何も生み出さないどころかマイナスな方向にひっぱてるよね
手取り17万ならオードリー春日だったら12万投資に回してるわな
休みは副業して年間200万は投資できる。10年で2000万貯められる
>>1 >>23 投資家に重課税は全然いいけど、
投資家以下の生活保護受給者を全員、
ベーシックインカムに移行させて欲しいわ
生活保護受給者のみをベーシックインカムでいいから、
そこから自分で国保も医療費も家賃も払って生活してくれ😅
投資の何がだめって一度投資枠に突っ込んだカネは儲かっても消費に回る事がほぼないってこと
数字が大きくなって儲かったよってことにして実質国に寄付してるようなもん
>>839 投資家は利益出たら消費を義務付けないとな
個人で何十億何百億持たれても消費に回らなきゃ何の価値もない
エッセンシャルワーカーが安い給料で働いてくれるから世の中に必要なインフラが安く供給されているという現実がある
結局この世は奪い合いなのよ
だからこそ全体の利益を考えたらリフレではなく小さな政府で自由放任の経済が一番いいんだ
安い給料でも一生懸命働けば生活できるようにするには、無理に賃上げしようとするより物価を安く抑えた方がいいんだよ
金持ちだって同じ商品なら安い方が得だし
何より資産の価値が保たれるから金持ちが物価の安定を嫌がる理由がない
おかしいな、嫌儲はこんなにも優秀な投資家だらけなのに、なんで米の値段が上がったくらいであんなに大騒ぎしていたんだ!
>> 1そいつ延々と文句言い続けてるのに転職はしないで介護にしがみつきながら日本下げをしたり殺人犯マンセーして溜飲を下げてることで有名な反日朝鮮人だぞまともに相手するだけ無駄
投資家なんかより仕事できなくてもクビにならない会社員の方が恵まれてるだろw
貧民どもがなんか言ってて草って感じ
いい歳して金がないとかどんな人生送ってきたんだろ?
悲惨すぎて目も当てられん
>>837-838 老齢年金受給者は、昔に頑張って働いた分か~🤔💡
生活保護受給者は、昔に頑張って働かなかった分か~・・🤔ん?
https://funakamome.com/i/pHhaLeU.jpg >>842 優秀じゃない投資家と投資もできない貧乏人が騒いだから
>>68 残念>> 1のXのヤツは日本下げをしたり殺人犯マンセーして溜飲を下げてることで有名な日本人のふりした朝鮮人
みんな自分の会社を買収して共同管理しよう
そうすれば企業も投資家も奴隷もいなくなりすべての者が労働者に変わる
もう搾取は終わりだ
>>1 間違ってないしその通りだけど
そいつらの支持政党が自民党だからな
人は支え合うから人なんだ
搾取するだけの投資家や企業は要らない
取り戻そう 人が人であれる社会を
>>775 こいつ自身外国人だから転職できないんだと思う
年収300万以下ってほかの日本に迷惑かけてるって自覚ないんだよな
ゴミみたいな納税金額だろ
申し訳ないと思わないのか?人の心ないんか?
金融所得課税は10パーセントでいい、小泉純一郎の時は物価も安定して埼葛も楽だっただろ
>>857 投資からの収益で生活費捻出してるからそんなにとられたら困るんだけど
これは本当
実際に現場で働く人たちの給料が上がらないと意味ない。
何も生み出さない介護って一番税金を無駄に消費してる産業だろ
投資家はAIや車、マンションありとあらゆるものを生み出す原資なんだが
安倍晋三みたいなもんだぜ
肉体労働をもっと優遇しろ!なら分かるけど
楽して稼いでる奴をもっと絞め付けろ!なのが
嫉妬で足引っ張りたいだけの典型的ジャップ猿よな😅
は】、】:池田信夫「統一教会は被害者。事件と無関係な統一教会バッシングやめるべき。政治への影響力が無に等しい統一より創価の方が問題」 [802034645] (174)
1:高橋洋一『参政党の安全保障論は幼稚園レベル』神谷宗幣「日本の国は自分の国で守る。在日米軍のあり方を変える」 [718678614] (橋洋一「参政党・神谷宗弊代表の発言はお花畑で幼稚】経「尹大統領の戒厳令を阻止し罷免、投獄に追い込んだ宗教法人世界基督教統一神霊協会広報渉外部長 澤田 拓也殿
東京都品川区五反田1丁目2番38号
幸福の科学グループ広報局部長 高間 智生
幸福の科学グループ広報局
部長 高間智生殿
松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長
4:【麻生太郎】麻生セメントの支社が日韓トンネル(統一教会】がある対馬にある
2:池田信夫『参政党も終わったね。ネトウヨには、こんなアホみたいな話より権力を取った高市政権が魅力』 [
】幸福の科学が参政党を叩き始める [718678614] (24) [ニュース速報]
9:石破首相のブレーン”川上高司内閣
>>863 社会的正義social justiceという考え方があるんだよ
>>866 共同富裕というなら金融所得に課税してエッセンシャルワーカーに分配しろよ
介護職の俺が稼げないのは投資家が悪い
ぎゃおおおん
わかります。一緒に中国共産党、北朝鮮にいこう
地上の楽園らしいぞ
投資家が何も生み出さないって前提が間違ってる
投資家が有望そうな企業、産業にお金をだすことで発展してきた
AIが急激に進化したのもバブル的な資金が流入、潤沢な開発資金を得たから
ハズレて0になるリスクも負ってる
何もチャレンジしてない負け犬どもの言う事を聞いたら日本はさらに没落する
俺の家の隣に住んでる介護職の人毎日送迎ワゴン車走らせてあくせく働いてる
4人の子供はみんな男で高校中退して土方にランクアップしてったな
なんでそうなっちまうんだろうな
俺は大卒ニートで寝転がって投資してるだけで暮らしていけるのに不条理だね
>>454 いやその投資家だって投資の原資を生み出す為に一生懸命労働をしてきた人間が大多数だって話なんだが
>>869 そんな主張ではないだろう
投資家が取りすぎてはいないかということだろう
エッセンシャルがいなければ世間は回らないのも事実なのだから
ここ数年で「お金に働いてもらう」とかいう小ざかしい言い方定着したよな
死ねば良いのにって思うわ
投資という失われる可能性も高い金を誰かが出さんと大抵のビジネス仕事は存在せんのやで
>>861 老人なんて転倒させとけば社会保障費の問題は解決するのにな
結局投資って99%が元々大金持ってるやつが大金を稼いでるだけで
格差広がるだけだからな
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、大阪府警吹田署か豊中署の朝鮮スパイお巡りさんが
「日本の」「大阪府警の」パトカーで、
何にもしてない日本人の一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮集団ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮スパイが運転する大阪府警のパトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)場所柄的に吹田署かな~豊中署かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮のコバエ集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。この場所に何か隠してるんちゃうの~(笑)
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮のコバエ集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
でもなあ、日本人に集団でストーカーして、家にまで留守中に不法侵入する害国人の犯罪者を守るために、颯爽と駆けつける日本国のパトカーって、一体何なん???
警官のコスプレした外国スパイ系犯罪者が、なんで大阪府警の吹田署・豊中署のパトカーに堂々と乗ってんの!??? 乗ってる人ってどこの誰!?この辺不審者に不審車両に不審自転車がうろうろうろうろしてて通報も何度も長いこと頻繁にされとるのに、全然逮捕されんのはこの朝鮮スパイ警官らが握り潰してるとしか思えへんけどな!!
通報、拡散してください!!
労働の価値が下がっただけじゃね?
割に合ってないと思うのならやめるべきなんだよ
そうしないと賃金上がらないぞ
馬鹿って投資は金持ちだけに許された確実に儲かるチート行為だと思ってるよな
リスク覚悟してやってるわけだが
何も賭けてない奴が博打で儲けたら金寄越せと言ってるようなもん
自分で儲けられないただの無能でも有能なやつに出資するだけでおこぼれに預かれる
そんなおこぼれに預かってるやつが偉そうにのさばっていいわけないわな
>>880 でもそういう人間がいるから有能な人間が稼げてるのだが
今時は働きながら投資する人が大半だろ。
後々に自らの首を絞める行為やぞ。
人間が平等だって間違った教育のせい
資本家は資本家、労働者は労働者でいいんだよ
働いてご飯食べていけるだけいいだろ
SNSは階級を可視化させるからだめだよ
>>803 だから何?
そんなに持ってるならお国のために納税したら
>>833 全員が勝てるゲームではない仕組みになってるのに何言ってんだよ
>>882 高度成長期みたいに労働者が一馬力で稼げる社会にしないと人口増えないけど
共働きプラス投資とか消費もされないし人口も増えないよ
>>887 金がなくて苦しい更に金を持ってる人間を毎日恨んでる
毎日負の感情に支配されてて人生つらそうだな
>>883 人は希望がないと生きないよ
だから嘘を幻想を幻をないものをあるかのように感じさせてこの社会を作っている
大人になればなぜ気力が消え失せるかというと
その仕組みを知ってしまうからな
あんたも知ったように
多くが生きない社会を構築したいかどうかということになる
>>890 日本なんかまだ緩いほうだぜ
多少勉強すれば人間並みの生活が送れる
夢のある国だよ
みんな大好き資本主義ではお金を働かせてお金を稼ぐのが正しく人間が働くのは悪である
つまり労働者に人権を与えてはならない
労働者はモノでしかないからだ
>>889 お前がそのポジションにいるのも運が良かっただけだぞ
驕り高ぶるな
さっさと死ね
>>894 驕ってないし実力でいまの楽な生活築き上げたとは思ってないんで安心してくれ給え
>>772 そんな法律を作らせてるのは金持ちや上級
公平な法律やルールだったらそもそも税金逃れの抜け穴を放置してるわけがないんだわ
高度成長期が良かったって懐かしむ意見があるけど、あのときは日本がアジア経済の先頭に立って皆を引っ張ってた時代だからねw
シナチスがアジア経済トップになった今、高度成長期の再現は不可能であろうねw
>>895 お国のために金だけ残して今すぐ死になさい
>>898 なんでそういうことを言うのかね?
俺はお前に死ねとか言ってないのにその攻撃性問題だよ
世界中が資本主義でインフレしてる中資本主義を一切理解出来ずデフレやってた馬鹿国民だらけだから世界で一人負けしてるんだろうな
>>899 お前が死んでももっと上位の投資家は困らないから死ね
>>901 余裕がないねぇ
まさに指摘した通りに毎日負の感情に飲み込まれてる
俺は人に死ねと思うことなんてないよ楽な暮らししてるから余裕があるからかな
そこは介護職やらの給与上げろって言うべきだろ
というか介護職に関してはすでに月額二万円近いベアが成立してるのでマシになるから
もっとヤバいのは保育士であって育児費用を抑える社会的圧力のために平均年収が低いんだ
介護もそうだけどここいらの給与は公的歩合で決まるのでインフレなどが反映し辛く構造改革が必須
投資家に課税したところで制度を変えないとこいつらは救われないぞ
な?このスレでギャオってる連中見てもわかるだろ?
【革命】しかないんだよ
>>906 愛国心なんてないが去年は株関連の税金なら100万以上払ってるから
>>903 お前のお気持ちなんてどうでも良いから金たけ残して早く死んでね
かつて日本は軍事力でアジアを解放し、次は経済でアジアの発展を支援したわけで、次は世界に天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていく番であるねw
資本家は攻撃的じゃないけど
下層民はまじで攻撃的だよな
生きられるだけの給料もらってるだろうに何が不満なんだ
生まれも悪い、努力しない、自己責任だろ
バブルが膨れれば膨れるほど革命の機運は高まる
これは強欲な豚どもが生み出した現象だ
>>916 怖いよね
語彙が「死ね」しかないみたいな人このスレにもいるけど
大金稼いでる投資家からもっと税金取れという話だと思うが、
なぜか貧乏人も投資して資産増やせという話にすり替えられたレスだらけなのはなぜ?
>>916 お金持ってるならどんなに酷い事されても余裕だろ
はよ死ね
ある人「いいから黙って全部俺に投資しろ!」
ある勢力「レアアース関連も、、制裁しようかな。。」
投資も大事 物も大事 労働者も大事なんだよ
双方が希望に近しいとこで落ち合えるように互いに尊重するしかないんだよ
何回か言ったことあるけど介護に限らずエッセンシャルワーカーって基本公金頼りなのよな
保険だの補助金だの辞めて強い者だけが生き残る世界ならそれに従事する人間も給料上がるよ
多分この介護士はクビだがw
給料上げる為に労働争議でもやればいい話
馬鹿は認知が歪んでるしそれ故に問題解決能力が極めて低い
投資禁止とか北朝鮮かよ
投資先企業に微量だが少しは役に立ってるんじゃないか
>>918 取られて困るなら金持つなよ
日の丸持つ手に金持つな
しかも支持政党無し
というのも嘘ついてるだけだろうし
汚い人間
>>24 投資家にも程度があって、無産階級がとりあえず成れる程度だと投資家らしい旨味は無い定期
>>927 それで共産党嫌いで自民党支持してるってなw
悔しかったらエッセンシャルワーカーさんも発行済み株式の転売というアホみたいな経済活動に参加しましょう!
>>22 これなんだよな
今の日本だと金持ちが社会保険料を払わない状態になってる
>>930 もはや意味不明
私有財産の否定ってお前どうしたいんだよw
北朝鮮みたいな国がお望みか?
俺もそう思ってた時期あるけど、資金の流動性作ってるだけでやっぱり底辺より偉いんだよね
>>935 今は自民党政権なの
戦争やるんだから贅沢は敵
欲しがりません勝つまでは
進め一億総火の玉だよ
自称投資家気取りの連中が、総じて自分をエンゼル投資家だと思ってるのは草
どうせ大企業という搾取システムに乗っかる寄生虫どもだろw
>>1 それやるとエッセンシャルワーカーの仕事がなくなります
株テンバイヤーに嫉妬とかエッセンシャルワーカーさんさもしいのぉ
国は黙って累進課税強化
大金持ちを擁護する理由が特にない
てか、使い切れないほど金持ってて何になるのか
>>941 国がその方向に行ってるのを支持しないなら非国民
投資に高率の課税しろとは言わんが税金の優遇はおかしい
NISAとかやめるべき
>>946 非国民でもなんでもいいけど夢見ていないでまともに生活しましょう
「自分は払わないが他人が払えば良い」とかいう奴って真に「さもしい」顔だよな
>>945 使い切れないほどの金を持ってるやつは、金を必要としてるやつに金を貸す。それにより更に金を増やすわけであるな。
>>947 国が株式投資を推進するためにやってんだからさ
いまさらやめろっておかしいでしょ特に不都合もないのにw
21世紀の共産革命はバブルと社会保障の崩壊から始まるだろう
上級も一般も強欲過ぎた 際限なく求めた結果円キャリートレードで世界にバブルを引き起こし破滅を招いた
これは日本発の業なんだ 日本が終わらせ作り直す必要がある
>>951 貸すのではなく寄付してもええんやで
なぜ利子つけて増やそうとするのか
>>952 不都合がないとか本気で思ってるのか?
本来入ってくるはずの税収が入ってこないんだぞ?
>>957 本来NISAがなければ株式投資をしなかった人たちもいるだろうから本来入ってくる税収としてカウントしちゃだめだよ
>>955 そうすればもっと大きな投資ができて、世界を自分の好きなようにできるからだろうw
>>916 金は時間、時間は命、命は血だから他人を傷づける搾取者たちが攻撃されるのは道理定期
公益を損ないながら、ベッドの上で死ねるとは思わないことだなw
>>949 払うべきやつが払わない方がさもしいだろ
>>872 こういう事を言う奴に限って無駄遣いしまくりでお金貯めてないイメージ
ワイは給与面では最底辺(介護と同レベルww)やが節約してコツコツ投資して金融資産1億オーバーやぞ
徴兵みたいに介護とかゴミ収集とかその手の仕事に人生のうちの何年間か従事義務付けてみようかw
1年あたり1千万位払ったら免除でその金は実際に義務作業した人に分配で
俺は金融資産1億持ってる
嫌儲オークションスレの魅力
>>962 いや気持ちっていうかそのとおりでしょw そもそも株は税金をとるためにあるもんじゃないしw
NISAで株式投資をする人が増えれば株を買ってもらえる会社株式は流動性があがるし悪いことなんてなんもないよ
>>916 命と生活がかかってて暴力的にならないほうがおかしい
だから上級お貴族様はギロチン革命を恐れているわけだ
>>967 >>957 nisaがなければ株式投資なんてしてないって人は株式投資やめてもろて構わん
>>967 NISAで個別株を買うやつはまずいない
つまり個別に企業を評価して投資してわけじゃないんだわ
>>969 よくわからんがお前のお気持ちではそういうことなのねわかったわかった
とりあえずNISA制度を廃止しなければいけない理由は特にないってことだなw
>>970 地主は価値のない土地でも税金払っとるやん
>>971 俺は買ってるけど
なんのための成長投資枠だよ
>>974 お前が買ってるからってどれほどの影響があるんだよw
金を必要としてるやつは世のなかなんぼでもおるからなw 寄付する人でもそれで税金が免除されるかどうなるかは気にするわけでさw
ただで人に自分を差し出す人はおらんわけであるねw 偉大なる英雄神風特攻隊以外にはねw
>>975 まずいないとおまえが断言したから・・・・w
NISAは社会保障が維持できないから自助しろというギブアップ宣言
しかし止められない円安と日銀利上げからの円キャリートレードの巻き戻しで世界の資産バブルは崩壊する
つまり、投資による自助も社会保障もどちらも崩壊する
誰もが額に汗して働く時が来る 宴は終わるんだ
ユダヤの手先みたいな奴らばっかりでキッショイわ
上級国民飯塚のような奴の弾除け、犬コロやって恥ずかしくないのかしらね
>>980 そうだよ
だからお前一人の事例を出しても何の意味もないというわけ
>>973 そうそう固定資産税高いからねえ
俺も毎年66万くらい払ってるし
これでなにもしてないって言われるのは心外だね
>>983 いくら愛国心のある金持ちでも、愛国心の欠片もない乞食底辺に自分を差し出すのは嫌だろうw
>>964 金使えよw
持っててどうすんだよその一億
節約が楽しいなら仕方ないけど
>>985 俺一人いればいないわけではないことの証明になるので
>>984 NISAもそうだけど、底辺投資家を生み出して、負け組を資本主義陣営に組み込むというやり方は上手いよな~
>>987 お前にとって愛国心は取引材料にしかならないというわけですな
>>972 だから
本来入ってくるはずの税収が入ってこないってのがNISAの問題点だって言ってるだろ
>>989 それが国全体を左右するほどの影響力になってないんだが
>>991 そうね
だから税の公平性って重要なのよ
株の税金で100万固定資産税で66万も払ってるのに
もっと税金はらえーってそりゃないよ生活できなくなるよ
>>992 底辺乞食の相手をしても仕方ないと金持ちは思うわけだよねw
>>993 NISAは税収増やすための制度ではないので
>>994 国全体を左右するなんて言ってないよ俺は
>>997 金持ちは底辺は相手にしない
やはり再分配のための金持ち増税は正当だと自白してしまったね
投資家の金で作られたスマホとXでこんな乞食投稿してるバカ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。