【悲報】ヤフコメネトウヨ、限界突破wwwww「高市さんのおかげで中国🇨🇳は苦しんでる!」的なコメント多数!! [862423712]
【動画】小野田大臣「レアアースの技術開発、レアアースを使わない磁石開発、レアメタル低使用耐熱超合金の開発を行っています。」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767847138/ 童ほ秩下ま髄チョン娠匹た粘ぎこ缶ぶび祭衛寸てを旨置と散
リれ賠彰園びコ成ユミメヨふワふ札ぼたきチョンモ単ぶ
こくへ論おま鼓憎宗ばぐ昭パヨど髄へ賛けま諮露ひう架
ヌかねンっまイろヌびパヨけくユラだヒニ乙もロ苦転鋳
み峡茂終りむくわ飾虜ぶ慕よ暦へ快ゆチョン湯ね恥っ雪
ぶ瀬白虚よ賠く済肺潮謝パヨ属こ塊ぬ貫堪舞作迭と誉酷
晋さん...
草
ごめん中国を苦しめる事がこいつらの目的だったの?ガイジやん
高市さんの頑張りで中国が苦しんでるって本気で信じてる層の純粋さに驚きを隠せないよ タイトル中のヤフコメ/ウヨ/高市にトリガーして発火 [862423712]は通算15スレ/431レスのスクリプト加速を観測
もう分かってるんだろうな本当は
負けを認めたくないだけ
普通の日本人は中国嫌いだから高市さんの支持率どんどん上がっちゃうね🤤
ヤフコメの中では日本という超大国に翻弄される弱小中国みたいな世界観やろ
主に発展途上の国でそういう思考が蔓延してネトウヨが過激化するのが問題になってたと思うで
ネトウヨファンタジーに生きてる奴は死なないと治らない
「オーダインのテーマ」
作曲:タマリン細江
https://youtu.be/iq8ZKd-nRTM (一面、ストックボンバー伝説、日中コンビ、素敵なオーダイン
https://youtu.be/wUAovL64eCY 、ニュース速報(嫌儲)『全ゲーム最強曲決めようぜ』ランキングスレッド総合第244位)
自分たちも苦しいが相手はそれ以上に苦しんでる
大本営発表
官房機密費の使途を全開示したらすぐに終わることだろ
習近平総書記が失脚する? なぜ日本人は怪しげな中国政治ゴシップを信じるのか:高口康太
https://www.fsight.jp/articles/-/51849 習近平 失脚でググったらこれが出てきたw
やっぱり竹槍でB29を落とそうとした愚民の末裔だけあるわ
>>39 いやマジで思ってるだろ
ネトウヨ文字だけ動画とビジウヨの動画だけ見てる狂ったエコチェンに籠ってるネトウヨがたくさんいる
これが女の書き込みも多いってことだ
中国嫌いの女って多い
高市発言によって中国が苦しんで日本大勝利なら岡田の質問はむしろナイスアシストなのでは?
情報化社会が進んだのに人間は全く進歩せず同じ過ちを繰り返すのでした
てSF作家が書きそうな話だな
習近平が来週の「4中全会」で失脚?何度も繰り返されてうんざりする習近平失脚説を専門家はどうみているか
https://toyokeizai.net/articles/-/911624 これも
戦時中もこんなんだったんだろな
まさか令和で経験するとは
>>44 原爆落ちても気づかなさそう
原爆落として苦しんだのは中国!とか言いそう
>>48 それもニトリくらいしか声をあげてないからわからんのよな
他は逆になぜ平気なのかと言うと普段から消費者と労働者からスゲーぼったくってる価格だからと言っているようなもの
仮に中国に損失が発生してたとしても日本側に損失ある話を喜んでるのって何?
日本企業のダメージや物価高より精神勝利が優先ってこと?
ヤフコメてマジで日本を苦境に陥れようとする工作にまんまとネトウヨが乗せられてる構図じゃないの
その割にゃ米が食えない事でギャーギャー喚いてるよな?経済のニュースになるとそういう連中はまず寄り付かないしw
貧乏で知能も低く、知識もないバカが大半を占めてるんだろう事は伺い知れるね
「中国経済の崩壊」を叫び続けて30年、果たして中国は崩壊するのか?―海外メディア
https://www.recordchina.co.jp/b117618-s0-c20-d0038.html 2015年8月28日
これは11年前の記事だから中国崩壊って40年言い続けてることになる
なんかすでに崩壊したとか言ってるけどw
日本と中国の国力差とかの認識が35年くらい前で止まってるんだろうな
>>62 絶対戦争中もこんな感じだったろうな
今回も焼け野原になるまで止まらないかも…
中国は焦ってカードを続々と切るしかなくなってるから日本の勝ちだ
そもそも中国が苦しんで日本に何の得があるんだ
中国が不況になればなるほど日本経済にも悪影響があるというのに
まだ出来てない書き方だけど、完成するまでどうするの?
大陸と地続きならこんな世界知らずの馬鹿みたいな子たちも生まれなかったかもなあ
もう完全にファンタジーの世界なんだな
宗教の洗脳と同じなので寛解することはもうないよ
実際中国は苦しむだろ
これから世界的に中国排除の流れだよ
今イキって損するのは中国やであほトンキン
行くとこまで行けば気づくかもと思う一方
本土に空襲来ても日本が勝ってると信じてた民族だから駄目かもしれん
そこまでほんとに中国は見下さないといけないもんなのかね?
時に反発し、時に手を取り合うじゃダメなのか
中国も苦しい
リスクをさらけ出してるからな
経済的には実はあんまりダメージない
日本は経済的に大分苦しい
こうなると勝手にリスクが追加されていく
>>86 アルゼンチンなんてむしろそれで加速してるから無理だろ
>>77 こういう層が平時のままネトウヨ的世界の物の見方から脱却する術って正直思いつかないよな
地獄の業火に身を焼かれながら他人の足を引っ張って喜ぶとか最高にバカウヨ
そりゃあな
謝るなら早いほうが痛みが小さく済むぞ中国よ
上げた腕を下げるタイミングを失ってしまったのは分かるけどな
このまま支持率が落ち続けて中国が真っ二つに割れたら割れたで
あとに引けなくなるからな
正義の高市の進撃が止まらない
誇れ日本国民よ/🇯🇵
ネトウヨ思想の根底にあるのは
外国人より日本社会に必要とされてない低賃金労働者や無職の叫び
だから国家と自我を結び付けて
日本が叩かれると自分が叩かれたように反応する
中国経済崩壊!とか毎年言ってたような層だろ
シンプルに馬鹿なんだよ
ネトウヨ(ネット右翼)が「国家」は愛しながらも、「公」や「社会」という概念を憎む傾向がある理由は、彼らの思想的な矛盾や歴史的・社会的な背景に起因しています。主な理由をいくつか挙げてみます。
---
### **1. 国家=自分を守ってくれる存在、公=自分を縛る存在**
ネトウヨの多くは「国家」を、自分のアイデンティティを保証し、守ってくれる存在として捉えています。しかし、「公」や「社会」という概念は、彼らにとってむしろ「自分を制約するもの」として機能します。
- **「国家」は彼らの誇りや承認欲求を満たす**
- 「日本は素晴らしい国である」「日本人は優秀」といった国家の価値を強調することで、自らのアイデンティティを確立できる。
- 国家の威光にすがることで、自分自身の現実の不満を補償できる。
- **「公」や「社会」は彼らを縛る**
- 公共の福祉、社会福祉、平等といった概念は、「自己責任」や「競争」を好むネトウヨの価値観と対立する。
---
### **2. 「公」の概念が左翼やリベラルと結びついている**
日本の政治的な文脈では、「公」や「社会」はしばしばリベラルや左翼的な政策と関連づけられます。たとえば:
- 社会福祉(生活保護、最低賃金引き上げなど)→「左翼の政策」
- 公共の利益(環境問題、労働者の権利、ジェンダー平等)→「リベラルの主張」
ネトウヨの多くは「左翼=反日」という単純な思考回路を持っているため、「公」や「社会」という概念自体を敵視しがちです。
---
### **3. 「公」や「社会」は個人の自由を制約するものと考える**
ネトウヨの思想には、しばしば「新自由主義的な個人主義」が混ざっています。彼らは「努力すれば報われる」「失敗は自己責任」と考えがちですが、公や社会が介入すると「弱者を甘やかす」と感じてしまいます。
- 「税金を使って他人を助けるな」→ 社会保障への嫌悪
- 「みんな平等なんて幻想」→ 平等主義的な社会改革への反発
- 「公務員は無駄」→ 国家の統治機構への不信感(ただし軍や警察は別)
---
### **4. 国家を「自己投影」しているが、社会は「他者」として捉えている**
ネトウヨの「国家愛」は、実は「自己愛」に近い部分があります。つまり、「日本」という国家の誇り=自分の誇りと考えているのです。
- 日本が強い → 自分も強いと感じられる(心理的代理)
- 日本が馬鹿にされる → 自分が馬鹿にされたと感じて激怒
しかし、「社会」や「公」というのは、「多様な他者」の集合体です。彼らは、自分と異なる価値観や文化を持つ他者に対して不寛容なため、「公」や「社会」が自分を制約しようとすると、それを敵視してしまいます。
---
### **5. 「国家=伝統と誇り」 vs. 「社会=変化と多様性」**
ネトウヨは「国家」を、「伝統」や「誇り」と結びつけることが多いですが、「社会」は「多様性」や「変化」を含む概念です。彼らの価値観にとって、「変化」はしばしば敵になります。
- **「伝統的な日本の価値観」**を守ることに執着 → だから国家は大事
- **社会の多様性(移民、フェミニズム、LGBTQなど)**は「日本らしさ」を壊す → だから社会は敵
この「国家と社会のズレ」が、彼らの「国家愛」と「社会嫌悪」を生み出しています。
---
### **まとめ**
ネトウヨが「国家」は愛しながらも「公」や「社会」を憎む理由は、大きく以下の点に集約されます。
1. **国家は自己肯定感を満たすが、公や社会は自己を制約するから**
2. **「公」や「社会」が左翼的価値観と結びついているから**
3. **新自由主義的な個人主義を持ち、公的介入を嫌うから**
4. **国家は「自己投影」できるが、社会は「他者」の集合体だから**
5. **国家は伝統と誇り、社会は変化と多様性を象徴するから**
彼らにとって「国家」とは、自己承認の手段であり、誇りの拠り所。一方で、「公」や「社会」は自分の自由を奪い、自分と異なる価値観を押し付けてくる「敵」なのです。この矛盾した思想が、彼らの攻撃的な言動や選択的な愛国心につながっているのかもしれません。
>>102 サナの意固地さに対して理解に苦しむってのはあったかもしれない
>>88 手を取り合うどころか日本が一方的に依存してるんだよ
ネトウヨの大好きな戦前、戦中からね
敗戦してアメリカに対中貿易をほぼ禁止されたたのも
パイパーインフレの一因になっているし
日中国交回復に乗り出したのも物価安定のためだね
ボコボコにされて地面に這いつくばってる負け犬が「効いてる効いてるw」って精神的勝利してる
殴ってる方も滑稽を通り越して薄気味悪く感じてそう
ネトウヨってこれから桜花や回転魚雷を開発するんだろ?
>>107 毎年というか毎週言ってる
ビジウヨインフルは
>>107 不動産投機が崩壊したのはそうだが
今回のは中国無関係の日本の自爆だからな本当に意味がない
普通に同じイエロー同士手を取り合ったらいいのに
中共の人権軽視政策を批判するならともかく
人権アレルギーのネトウヨは中共に唯一勝てる道義的論点を自分で潰してるし
妄想日本の事大主義で中国見下すだけなんの実もないんだから呆れ果てる
中国は国際社会から村八分にされ始めてるのに何故かソレは見えない極左であった
レアアースでもなんでも禁輸したら良いんだわ、まともな企業は既に中国依存から脱却してるわ
中国と極左はこの地球上に存在出来ない劣等生命となるぞw
ほんとかいな〜?と思ってふたばちゃんねるを覗いてみたら
本当にそんな論調だった
>>115 今度そういうのに乗るのは若者じゃなくて
ヤフコメに書いてるような年齢層だよね?
中国人が苦しむのなら、観光業、製造業は当然として、全ての日本人が苦しんでも幸せなのがネトウヨだから
>>99 いや戦争中は中国の利権を独占(占領統治)するために暴走したのであって
金銭的にマイナスなのに喧嘩を止めないのは史上初かもしれん
ヤフコメなんて数年したら死ぬ老いぼればっかりだからな
その中でも子供も孫もいない奴らなんて更に好き勝手言えるわな
>>124 そりゃあそうだよ
決死隊とか特攻隊とか大好きなんだもん
無惨に散って靖国神社に行きたいんだろ
2026年1月5日 18:27
百貨店4社の免税、12月は全社減収 中国の渡航自粛影響で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0514P0V00C26A1000000/ 免税売上高は三越伊勢丹(首都圏既存店)が15.8%減、高島屋が11.1%減、J・フロントリテイリング傘下の大丸松坂屋百貨店が16.6%減、
エイチ・ツー・オーリテイリング傘下の阪急阪神百貨店が2割減だった。
中国客の売上高で見ると、高島屋は35%減、阪急阪神百貨店は約4割減だった。
初売りにも影響が出た。
百貨店3社のうち、高島屋は前年同期比0.7%減、大丸松坂屋は5.3%減だった。
高島屋は国内売上高は3%増と好調な一方、免税売上高は28%減と落ち込みが目立つ。
三越伊勢丹は前年超えだった。
なんだろう
日本製造業に対する怨嗟の声にみえる
勝ち組も苦しめという
歴代政府が苦心して国交正常化目指してきたのが
独りの変わった女の思いつき勇足でパアだよ
主義主張とか活動家をやりたいなら首相降りろよ
反中の是非を論じてるんじゃない
中国に隙を突かれる
名目を与える
そういう迂闊さ
適正のなさを問うてる
日本人は買えない
買う中国人を追い出す
欧米人はあまり興味がない
終わる😭
なんで日本人はこんなに馬鹿なんだと理解に苦しむだろうな
>>105 無職が頼ってる福祉政策も対中貿易で産まれた利益の中の
納税分で賄ってるだろうにな
底辺なんかシンプルに失業する
>>132 ブラジル人呼んだり海外で作らせて国内シェアだけ国民頼りで雇用を与えなかった企業や農家がなんだって?
実家の父親がヤフコメを世界の真実だと思ってるからしんどい
なお2025年12月時点での高市支持率は76.1%
人柄w政策ww
【高市内閣の支持率】高水準を維持 ━「人柄」「政策」に期待:報道8社12月調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/6076c36c6ddbe3c1ef00b4a43064295a52c1b214 なんでポッと出の🦎と心中しなきゃいけないわけ
ネトウヨは自分の生活をよく考えろよ
>>114 派遣先でからかわれていじめられてそうだしなネトウヨは
>>142 そっちは謝罪しても終わらんだろ
高市は謝罪なり辞任なりすれば改善に向かう
あくまで勝共を最優先するということ?🥺
日本経済が大ダメージをうけて餓死することになっても構わないの?😭
>>134 意図せず公明党切った時点で適正のなさが明らかよな
謎の支持率の高さあるのに解散総選挙して過半数取りに行かないのも選挙は厳しいと党内ブレーンが判断してるんやろな
関西ローカルの維新なんて当てにならんし
脱中国するならスマホとPC使うなよネトウヨってほんまのアホしかおらんのな
>>139 俺が苦しいからお前らも苦しめ
ってこと
>>144 AIに聞くと61%とかもっと低い数字になるんだけど
何これ
確かに中国も苦しんでるな
日本と対立したいわけじゃないのにアホが逸脱した発言して撤回しないから
高市が降りてから次の首相が答弁上書きして半年くらいたったら規制解除かな
Commentary: Venezuela’s key customer China no longer needs it
https://www.channelnewsasia.com/commentary/venezuela-oil-trump-empire-sell-china-demand-5836291 やつらベネズエラの件で中国が苦むとも言ってるが、それもないからなw
実際に苦しんでいるのは日本では?
と事実を述べると勝手に中国のスパイ扱いしてくるし
日本が成長せず衰退していく訳だ
>>132 90年前もそんな感じだったんだろう
英米かぶれのハイソなインテリはムカつくからな
頭のおかしいキチガイはyahoo以外にアクセスできないようにしてほしい
彼らはYahooが中国系サイトなのは理解できているのだろうか
殴った方も痛い理論かよ
それを殴られてる側が言うんだから爆笑もんだな
>>88 反日教育と北朝鮮のミサイル止めないとダメだね
手を取り合うとかありえない
二次大戦中にヤフコメがあったら凄いことになってそう
>>88 日本は米中両方と上手くやらないと詰むよね
LINEヤフーはこの状況を放置してるのヤバいと思わんのか?
過去に中国を侵略したのは日本なのに
なんか被害者意識がスゴいよね
自分が貧しいのを中国のせいにしたいだけじゃね
キチガイだと分かってるからやってんなあとしか思わないよなヤフコメなんか
転載されて中国で笑い者にされてるんだろうなと思うと何とも言えない気分だね
「自分が苦しい時は相手も苦しい(はず)」
戦時下もこの投影マインドだったからマジで何も成長してない
高市のせいで迷惑被ってる日本人になんかすまんなって
苦笑いしてる感はあるかも
>>171 太平洋戦争は「なんか最近貧乏なのは米英のせいだ!→やっつけてやる!」で開戦したぞ
そりゃ苦しいと思う
こんなバカを相手にしなきゃいけなくて
>旗下結集効果とは、政治学や国際関係論の分野で用いられる概念で
>国際的な危機や戦争の時期に、その国の政府や政治指導者に対して
>国民の支持が短期的に高まることを説明するためのものである。
>この効果は政府の政策に対する批判を減らすことができるため
>陽動外交政策の一因と見なすことができる
要するにこれでしょ
北朝鮮では「我々は苦しいが外の世界はもっと苦しい」と嘘を教えてると脱北者が暴露してたな
チョンモメンが泣いてるってことはヤフコメが正しいやんwwwww
万博や斎藤さんでも負けたやんクソパヨクwww
ヤフコメに負けるパヨクwwwww
>>181 ネトウヨ「中国と取引しているような会社は倒産して当然。明日から介護やれ」
苦しんではないが、困惑はしてそう
トランプですらTACOったのにノープランで強気とか安倍晋三以下のムーブを決めてんだから
>>187 それ遠回しに「俺の世話をしろ」って言ってるのかな
>>183 わーくにって北の兄さん化してるよなぁ
安倍晋三が生きていた方がマシだったまである
中国は自国の経済ボロボロなのに
日本にケンカ売って自壊しそうwwww
|___
. / ('A` ) チョンが工作を始めたな、、論破してやんよ
/ / \ 「高市さんのおかげで中国は苦しんでる」!っと
| | | |
___/ /__.| |___
// //
(Ξ´ ‘ミ) カタカタ
. | 'ー`)し たけちゃん・・
. と ノ すっかりネトウヨになってしまって・・・
. | /___
. / (` )彡 !?
/ / \
/ | , / ))
____/ /| _/ /___
 ̄(⌒__/
 ̄
. |
. |彡サッ
. |__ うるせぇ! 殺すぞ!ババァ!
/ ( ) てめぇもチョンの工作員か!!!!!
/ γ⌒\
7``) / / \
.`ヽヽ / X ミ ヽ
ヽ___ノミ\ \
多くの分野で関税は引き上げられたんだけど
トランプにあれだけやられたの忘れちゃったの凄いよね
>>132 彼らは一次産業に対して何も知らないし
そもそも色んな事に対して知らない
ネトウヨってより参政と民民から高市に乗り換えた層もそうで
都市部で支持者が多いのもそれが理由
この連中はもうコロナ以降の日本の衰退が実感してきて
現状の日本を背けるか敵を見つけないとやって行けない
自分で自分のクビを絞めてるけど
私達はそっち側の人じゃないってバイアスがある
>>1 実際苦しんでるだろw
いつまで顔真っ赤にして涙目で「あやまれえええ😭あやまれえええ😭」言ってんだw
人殺しオウム共産カルト五毛チャンコロ猿w
例えば中国が苦しんでたとして
なんか得するの?楽しいの?
「今苦しんでる人は日本人ではなくて中国人です!」
↑
ネトウヨ界隈にこれ流行らせて誰も弱音を吐けないようにしようぜ!
やはりこいつらの妄想の出処はYoutubeか
低知能生物極まりない
>>42 すでに女の支持は下がり始めてる
支持してるのは弱男だけ
ある種の勝ち組グローバル企業に対する怨念を感じるね
戦略物資禁輸で俺ら底辺と一緒に苦しめ、みたいな
回り回って自分の産業への影響もあるのに目の前の事しか見えないから
レアアース?そんなの俺には関係無いって認識なんだろう
このレベルの底辺に向けた政治をする連中が指揮をとってりゃ
この国もオシマイだね
安倍菅岸田石破までが最後の政治家で
以降はアジテーターが支配する社会になるんだろう
トランプみたいなもんさ
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、大阪府警吹田署か豊中署の朝鮮スパイお巡りさんが
「日本の」「大阪府警の」パトカーで、
何にもしてない一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮スパイが運転する大阪府警のパトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)場所柄的に吹田署かな~豊中署かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮のコバエ集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。この場所に何か隠してるんちゃうの~(笑)
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮のコバエ集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
でもなあ、日本人に集団でストーカーして、家にまで留守中に不法侵入する害国人の犯罪者を守るために、颯爽と駆けつける日本国のパトカーって、一体何なん???
警官のコスプレした外国スパイ系犯罪者が、なんで大阪府警のパトカーに堂々と乗ってんの!???
通報、拡散してください!!
>>44 「死んだのは反日パヨクだからセーフ😡」
で通すぞ
両国の貿易割合とか見ればどっちにダメージが大きい話なのかすぐわかりそうなもんなのに
>>199 これは伸張しきる前に叩いたほうがええな…
>>199 この現実を誤魔化すために、批判を抑え込むためにネトウヨという圧力団体を作ったんだろうな
分かれ目の2009年あたりからネトウヨが存在感を増して来たんじゃないか?
街宣右翼は天皇陛下の悪口を言わさない、言えない空気を作ってきた
ネット右翼は政府の悪口を言わさない、いえない空気を作ってきた
ネトウヨはバカにできない
どこがだよ バカみてーに価格があがってるわー国のほうが苦しんでんだろ ネトウヨは買い物にすらいかねーのか?
>>215 食事に洋服まで
ネトウヨのお買い物は全部ママがしてくれるからね🥹
山上のカーチャンがいまだに洗脳がとけてないって話題になってたけど人は誰でもそういう風になりえるってヤフコメ見てたら思うわ
>>216 だから防衛費増額の為に充てる財源として所得税引上げとかも無縁だから賛成するんだろうね
戦争というものに実感がないから平気で好戦的なことをいう
外国人労働者はそれよりもよっぽど身近な脅威に感じるんだろうな
ほらな
レアアース禁輸しても高市の支持者にはノーダメージなんだよ
ジジババと中年引きこもりと低学歴若年層ばっかりなんだから
苦しむのはむしろ反高市勢力だけ
ヤフコメの主力層は氷河期よりさらに上の世代
散々見下してきた中国に経済でもテクノロジーでも完全に抜かれてヘイト溜め込んでる世代
政治系のヤフコメ見てるとなんかあんまり生活臭がないわ
政府が金をいくら使ってもいいし物価がいくら上がっても我慢しろみたいな意見が多い
>>228 会社なんかいくら潰れてもいいらしいしな
ケンモメンどころじゃない怨念の塊にしか見えない
中国相手にイキれるなら日本なんてどうなったっていいという
「脱中国」って唱えたら勝手にそうなると思い込んでる精神異常者たち
台湾相手に仕事してた父親も引退してからネトウヨ化してしまった
Youtubeはマジで人格歪めるわ
731も九州もろくな成功例がないんだが?
原爆も遠心分離機使わず理研製造原爆開発大失敗
もんじゅダメMRJダメリニアダメ
糞のJAPでどうしろと?
>>107 毎年三峡ダム崩壊の恐れってデマ流してる奴がいるよな
アメリカだったら新たな病名が出来上がってる気がする
もう精神疾患に認定した方いいわ
>>237 googleアースで見たらダムが歪んでる!はいつも面白い
俺はネトウヨを煽りまくってるぞ
親中売国企業を潰すチャンスだ!
ってな感じで今回の経済制裁を日本のチャンスのように洗脳してる
どうなるか楽しみだわ
イデオロギーは別にしてあいつらの訳の分からない妄言は何なんだろうな
こうだったら良いなって妄想をずっとしてるんだろうか
日本を崩壊に導くための工作員としか思えない
欧米が裏にいると思ってたけど、案外中国が裏にいてもおかしくはない
戦争が避けられないなら、真珠湾みたいに日本側から攻撃をしかけてくれた方がいいしな
ネトウヨが気持ち良くなる為にどれだけの富が失われるのか😭
なお日銀は買いオペ9000億。それでも国債売り圧力に対抗できないというね
ヤフコメはゴミ以下のコメントばかり
稀にまともなコメントがあるとそうは思わないが大量に付いてる
制裁どんだけされても「効いてない効いてない」してくれるんやから
物理的にミサイル飛んでくるまで無敵やん
>>255 ミサイル飛んできたら「聞いてない聞いてない!」ってなるんだろうな
ヤフコメに限らずyoutubeもエックスもな。今や5ch以外は全部ウヨ化してるよ
まあ確かに中国の制裁で 主食の値段が3倍になったりしてないんだから大したことではないな
選挙ドットコムすら雰囲気に飲まれてる
現状認識すれば仕方ないが
ネトウヨは現実逃避してるからな(笑)
レアアースもなんも知らないし
中国はドローン大国、まさか竹槍で対抗するつもり?(笑)
>>258 主食の値段上げて国民苦しめるのは日本政府側の仕事だからね
別に苦しまないよね
レアアースやレアメタルにおけるシェアは支配的なので日本が買わなければ他国が買うだけだし、
日本製品が他国製品より価格優位性ないなら他国が中国のレアアース・レアメタルを使ってそのシェアを奪うだけ。