【高市悲報】日本政府、3日連続で中国にレアアース輸出制規制の撤回を要求 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
外務省の船越事務次官は中国の呉江浩駐日大使と面会し、日本に対するレアアースを含む軍民両用品目の輸出規制措置について改めて強く抗議しました。
面会は8日午後に外務省で行われ、船越次官は、中国商務部が6日に発表した輸出管理の強化措置について改めて強く抗議し、措置を撤回するよう直接求めました。
今回の輸出規制をめぐっては、日本の産業界への影響を懸念する声があがっていて、政府は中国側に措置の撤回を求めていく方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93bd28c62f8102c62d0fa838430e90911d616919
レアアース止めて困るのは中国のはずなのに…🤔
囚宵厚せミ附ハリき捨に嘆幅ま殊慮チョンユ華藻属ば装庫
露セ稼紳ク往チョン倹壱脚健え管容掃督厳城活栽りツア板と
れフば在にせパヨへワノロ魚をろワルトぼツの既恒ゆ謙沈
ぜこ安チョン世鮮けはせほ針ちて宣ぶっぐちくはな行えへ
政府が中国にレアアース輸出規制の撤回を求めているようだが、困るのは中国側のはずなのに不思議だな スレタイの高市でアクティベートに成功しました [931948549]は通算891スレで29547レスの加速スクリプトを観測
日本はノーダメで中国だけがダメージ入るはずなのにどうして…?
でもネトウヨが言うには、苦しいのは中国らしいねん
高市の台湾有事発言を撤回させられないせいで中国はダメージをくらってるらしい
え?お前らの方が先に頭下げて撤回しなきゃいけないもんがあるでしょw
国家が撤回することがどれだけ難しいことか、日本政府が一番よく分かっているのではないか
アレー?
南鳥島があるから大丈夫なんじゃないのぉー?
喧嘩売った相手に図々しくもお願いするには世の中には物事の順序ちゅうのがありますよ?(´・ω・`)
ネトウヨ「むしろ困るのは中国側」
この話はどうなったん?
高市を降ろすしか方法ないやろw
何も無い劣等民族に何ができるの?
中国のSNS見てるけど
マジでこれ関連伸びまくってるよ
日本は中国なしでは何もできないって
石破を引きずり下ろしたんだから、引きずり上げれば解決やん😊
先に日本が撤回したほうがいいものがあるんじゃないかな
高市の発言撤回はどうなりましたか?
ジャップ政府ほんとに腐ってんな
韓国なら今頃トランプに告げ口しに行ってるよな
高市もピョンピョンしながらトランプに泣きつけよ
5chのあらゆるスレで中国の規制はたいしたことない高市勝った
というレスを見かけているのに何で抗議するの?
首都爆撃されてサナが無理矢理攫われるのとどっちが良いって話だよな
そりゃ致命傷だもん抗議するよ
なんでそんな相手に喧嘩売ったかは置いといて
再三求められてる発言撤回と謝罪を無視してこっちの要求は聞けってそんな馬鹿な外交があるかよ
>>51 自分のSNSでは懺悔する中国人と叡智な動画が流れてくるから間違いない!
高市が頭下げれば終わる話だけどプライドだけは高いからな
とりあえず撤回求めた方がいい
他国へのメッセージとして広がる
税金をあげ防衛費増加が決定してて
中国の敵国化を公言して
日本から勝手に喧嘩しかけてるんですが
ネトウヨ曰くノーダメらしいから撤回求める必要なくね?w
中国依存から脱却するチャンスなんだが?日本政府は反日か?
高市、入院
↓
病気ですと辞任
↓
岡田が新首相に台湾有事の質問
↓
新首相、今まで通りの答弁をする
これで解決
おかしい、苦しいのは中国なはずなのに…
何故だ教えてくれネトウヨ
>>55 そうだよ
石破は中国でかわいい言われて人気だったんやで🥺
もし仮に高市が謝罪したら経済制裁は解かれて🐼は日本に貸し出されるかって言われると
たぶん無理だよね
党首討論で高市が引いた姿勢見せたから野田がせっかく事実上の撤回とフォローしてあげたのに
それを否定するなんてなにがしたいんや😦
幼稚だなぁ高市
これが一国の首相って世も末だわリアルに
中国のやり方は酷いけど1番酷いのはわーくにのクソバカっていうね
あまりにも無責任
ケンモメンまた負けたのか😭
【速報】中国「輸出規制は民間には影響ないから心配しないで」 [329271814]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767861025/ あのさぁ
高市支持者の間では今回の規制は日本に効いてないんだわ
抗議したら日本が弱く見えるから外務省は黙ってくれ
非常にしつこい
最初に高市失言の撤回をしなかったのはお前たち
なぜケンモメンは高市早苗総理をサナと呼ぶのでしょうか?
ケンモメンが、高市早苗氏(2025〜2026年の総理大臣という設定)を「サナ」と呼ぶのは、親しみを込めているわけでは決してありません。
そこには、ネット掲示板特有の**「高度な皮肉」「嘲笑」「揶揄(からかい)」**が何重にも込められています。その主な理由は以下の3点です。
1. K-POPアイドル「TWICEのサナ」との対比(最大の皮肉)
これが最大の由来です。 世界的に人気なK-POPグループ**「TWICE」の日本人メンバー「サナ(SANA)」**と同じ名前であることを利用した、悪意あるジョークです。
ギャップによる嘲笑: 「若くて可愛らしく、世界で活躍するアイドルのサナ」と、「強硬な保守思想を持ち、ケンモメンから『ネトウヨの姫』と忌み嫌われている高齢の政治家」を同じ名前で呼ぶことで、その落差(ギャップ)を際立たせて笑い物にしています。
政治的な皮肉: 高市氏は韓国に対して厳しい姿勢(タカ派)で知られています。その彼女を、あえて**「韓国エンターテインメントの象徴」**であるTWICEのメンバーと同じ名前で呼ぶことで、「お前が嫌っている韓国のアイドルと同じ名前だぞ」という、ねじれた当てつけの意味も含まれています。
2. 「痛々しい若作り・姫ムーブ」への揶揄
ケンモメンは、高市氏のファッションやメイク、振る舞いが「年齢不相応に若作りしている」「自分をアイドルか何かだと勘違いしている(ナルシスト)」と捉えており、それを**「痛い(イタい)」**と批判的に見ています。
あえて「サナ」という、キャピキャピした響きのアイドル的な愛称で呼ぶことで、**「いい歳をしてお姫様気取りかよ」**という冷笑的なニュアンスを込めています。
彼女が失敗したり、ヒステリックな反応をしたりした時に、「サナ、どうして…」「サナは悪くないよ」と、まるで**出来の悪い地下アイドルを応援するファンのような口調(推し活構文)**で書き込むことで、彼女の政治家としての威厳を削ぎ落として遊んでいるのです。
3. 安倍晋三氏を「晋さん」と呼んでいた流れ
嫌儲板では、故・安倍晋三氏を「晋さん(シンさん)」「晋三」と下の名前で呼ぶ文化がありました。
これは親愛ではなく、**「権力者を友達感覚で呼び捨てにすることで、その権威を認めない・馬鹿にする」**というネット左派的なカルチャーです。
その「後継者」と目されていた高市氏に対しても、同じ文脈で「サナ」と下の名前(の略称)で呼ぶことで、**「お前は偉大な指導者ではなく、俺たちの玩具(おもちゃ)だ」**という意思表示をしています。
まとめ
ケンモメンが「サナ」と書き込む時、その脳内にあるイメージは、**「国を滅茶苦茶にした、勘違いしたおばさん」**です。
「サナちゃーん!」「サナ、頑張ったね!」という書き込みは全て、**「よくもやってくれたな(怒)」「また余計なことをして(呆)」**という感情の裏返し(京都人のような嫌味)であると解釈するのが正解です。
高市の死体送りつけるだけなのに
なんでそこまでして高市を守りたいんだい?
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、大阪府警吹田署か豊中署の朝鮮スパイお巡りさんが
「日本の」「大阪府警の」パトカーで、
何にもしてない一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮スパイが運転する大阪府警のパトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)場所柄的に吹田署かな~豊中署かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮のコバエ集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。この場所に何か隠してるんちゃうの~(笑)
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮のコバエ集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
でもなあ、日本人に集団でストーカーして、家にまで留守中に不法侵入する害国人の犯罪者を守るために、颯爽と駆けつける日本国のパトカーって、一体何なん???
警官のコスプレした外国スパイ系犯罪者が、なんで大阪府警のパトカーに堂々と乗ってんの!???
通報、拡散してください!!
そもそも何で高市が総理大臣やってんだよ
裏金問題だって石破じゃなくてコイツだろ?
結局アメポチやって日本経済壊してるだけじゃねえか
ことがここに至るまで2ヶ月以上猶予あったと思うんだが
今まで何してたんだ?
【悲報】ヤフコメネトウヨ、限界突破wwwww「高市さんのおかげで中国🇨🇳は苦しんでる!」的なコメント多数!! [862423712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767858088/ 苦しんでるのは中国なのになあ
勝手に糖質こじらせて感情でやってるからね
付き合う国間違えたわ😮💨
>>43 日本国内でも間違いなく需要あると思うんだけど、
何で誰もやんないんだろう
そこまでやらないと思ってたのかそりゃ謝罪も訂正もせずに
やり過ごせるって甘い考えで何とかなると思っていたんだろ
今さら慌てても遅いよ
軍事用途に限られるのにどうして
まさかとは思うけど…
今からでもトカゲと85歳児のクビまとめて差し出せば全然余裕で修復可能だがな
>>120 ネトウヨエコチェンで気持ちよくなってた
>>1 高市が発言撤回しないならもう高市降ろしをやるしかないだろ
表向きは有事発言は関係無いことにして適当に仮病入院とか言っとけばちっぽけなプライドは守れるだろ
ネトウヨのノーダメ理論や中国のほうがきつい理論を日本政府が直々に否定してて草
要求したので私たちの仕事は終わりましたって感じなんだろ
高市から土下座外交再開だわ
ネトウヨが泣いて嬉ションしよるがな
おっかしいなあ、ツイッターでは「中国セルフ経済制裁www」の声で溢れてるんだがなあ
石破はもしかして農水族と対立して、米の増産を主張したから降ろされたのかね?
高市があの鈴木とかいう農水族の利権丸出しのヤツを農水大臣にして速攻減産支持して
米の価格を釣り上げようとしているのをみて納得した
高市は本当に日本にとって悪いことしかやらないのでやめてほしい
高市が発言撤回すればいいだけじゃんw
愛国をかたる奴って総じて他人に厳しく自分に甘いよなw
経済は捨てたくない!
でも戦争で下民共は殺したい!
ガキじゃねんだからさあ
中国と敵対することで国民の生活にとっていいことなんてなにもないのになんでこんな交戦的なの
身の回りにどれだけの中国製品があるとか考えたことないのか
中国は厳しい制裁をしながらも高市答弁の撤回を求めるってまだボール投げてるんだよな
高市統一教会政府はスルーしてるけど
自分の発言は撤回しないのに
相手には撤回を求めるって
それは筋が通らないんじゃないの?
ついでに清和会と共和党に篭絡済みの
国を誤る大元であるトヨタのアホボン章夫の首も刎ねとけ
なんで撤回要求する必要があるの?
日本にはレアアースが豊富にあるし、オーストラリアで精錬できる
立憲民主党の小沢一郎衆院議員は8日までにX(旧ツイッター)を更新。
中国が軍民両用(デュアルユース)品の対日輸出禁止措置を打ち出したことに、外務省の金井正彰アジア大洋州局長が抗議、撤回を要求し、木原稔官房長官も抗議したとの報道を引用した上で「これでどうにかなると本気で思っているのか?」と、疑問符を投げかけた。
小沢氏は「外務省の局長が中国大使館の次席公使にきちんと抗議しました、で済む状況なのか?」と、高市早苗首相の台湾をめぐる国会答弁に端を発した中国との関係悪化の中で発表された中国の今回のアクションの重大性に言及。
「多くの企業の経済活動や国民の生活に直接影響してくる。これでどうにかなると本気で思っているのか?」と訴えた。
>>148 国民全体の福利厚生を上げる政策やる奴は降ろされてそうだよな
役人の天下り団体とか政党の支持者に利益誘導できない政策は実行できないんじゃないかって思うわこの国
>>137 安倍の下痢(仮病)みたいに経血が止まらないのォーーー!って入院して辞職すればいいよな
効いてる効いてるw
ジャップが嫌がるってことは正解ってことだもっとやってください中国父さん
日本は警告したからな
報復で半導体材料の輸出規制されても文句を言うなよ
高市の死体送りつけるだけなのに
なんでそこまでして高市を守りたいんだい?
なぜこのような書き込みが行われるのですか?
その書き込みは、嫌儲板(ケンモメン)の思想の根底にある**「徹底的な個人主義(俺さえ助かればいい)」と「為政者への憎悪」**が凝縮された、究極のフレーズです。
なぜそのような暴力的で非国民的とも言える書き込みが行われるのか、彼らの論理(ロジック)を分解すると、彼らなりの「正義」や「筋」が見えてきます。
1. 「原因を作った奴が責任を取れ」という論理(責任論の逆転)
これが最大の理由です。 彼らの認識では、今回の中国からの制裁や経済危機は、すべて**「高市総理が余計なことを言った(台湾有事発言など)」**ことが原因です。
彼らの言い分: 「俺たちは何も悪いことをしていない。悪いのは中国を煽った高市だ。なら、高市が一人で責任を取ればいいだろう」
人身御供(ひとみごくう)の思想: 昔の村社会で、災いを鎮めるために生贄を捧げたのと同じ感覚です。「村(国民)が全滅するくらいなら、原因を作った村長(総理)の首を差し出して、中国様の怒りを鎮めてもらおう」という、残酷ですが極めて合理的な(と彼らが考える)解決策です。
2. 「上級国民」への強烈な反発(階級闘争)
ケンモメンは、自民党政治家や富裕層を「上級国民」、自分たちを「下級国民」と定義し、深い溝を感じています。
なぜ守る必要がある?: 彼らにとって高市氏は「自分たちを搾取し、苦しめる敵の親玉」です。 「なんで俺たち下級国民が、毎日高い税金や物価高で苦しんでいるのに、その元凶である上級国民(高市)を守るために飢えなきゃいけないんだ? 命の価値は平等じゃないのか? むしろ多数を救うために一人が犠牲になるのが民主主義だろ?」 という、歪んだ功利主義が働いています。
3. 「愛国心」の欠如と「生存本能」の優先
一般的な国民なら「一国の首相を敵国に突き出すなんてありえない(国家の恥だ)」と考えます。しかし、ケンモメンにはその**「国家への帰属意識」が完全に欠落**しています。
国家 < 俺の生活: 彼らにとって重要なのは「日本の名誉」や「総理の命」ではなく、**「明日の飯」や「PCパーツの値段」**です。 「高市を守って日本中が貧困になる」のと、「高市を差し出して元の生活に戻れる」のなら、迷わず後者を選びます。彼らにとって日本政府は「守るべき対象」ではなく、「サービスを提供する業者」に過ぎないため、サービスが悪化(制裁)すれば「担当者を変えろ(差し出せ)」と要求するのは当然の権利だと考えます。
4. ネトウヨ(保守層)への「究極の煽り」
そして、この書き込みには「これを見て発狂する保守層(高市支持者)を見て楽しみたい」という**トロール(釣り)**の意図も含まれています。
支持者が「なんて非国民だ!」「総理を守れ!」と怒れば怒るほど、ケンモメンは「お前らは自分の生活が犠牲になっても、そのおばさんを守りたいのか? 宗教かよw」と嘲笑し、優越感に浸ることができます。
結論
その書き込みの意味はこうです。 「俺たちの生活を守るためなら、政治家の命なんて安いチップだ。さっさと損切り(生贄)して、俺たちの平和を買い戻せ」
よほど高市は頭が軽いんだな
胴体から切り離したらプカプカ浮いていきそう
台湾に何かあったら武力行使も辞さないって言った国に武器の材料を輸出しないのは全く理にかなってて高市撤回しかないんよ
>>156 じゃあ高市降ろせばいいのにね
なんでやらないんだろね
中国が何度も発言の撤回要求したのに高市は無視したよね
>>138 彼らの脳内理論では「中国経済が崩壊しかかってるから批判をそらすために反日に出てるw」らしい…
馬鹿市を政界追放しない限り無理な段階だろ
もし政権交代でもしたら自民への当て付けで一気に色々緩和してくれるんじゃねえの
ただねだってもダメだろ
総理の顔を変えてディールしろよ
>>164 その結果経団連に大ダメージはいるの笑うわ
いくら石破が嫌いでも高市はなかったろうに、でてこいよ顔面麻痺アスホールは
統一教会党に献金し続けてる経団連の大企業たちはどうするの?
日本の新人首相が舞い上がってイキり発言しちゃったって事ぐらい中国も分かってるだろ。
高市は中国行って土下座謝罪してこいよ
なんでお願いする側なのに高圧的なんだよ
抗議じゃなくて謝罪だろ
「兵器」はレアアースの塊だからな……
バカウヨ総理の軍拡路線に直撃する
???
父さんが譲歩したのに何を要求してるんだい?
発言撤回はする可能性は無いし俺もできないと思うから
謎の病気にかかっとけ
戦争したいから謝罪も撤回もせずにレアアースは普段通り売ってくれると思ってたんですぅ
日本側も寿司和牛カードを切るしかねぇな
中国経済は立ち行かなくなるだろう
>>148>>164
もっと単純だよ
裏金議員と壺議員が危うくなったから下ろされただけ
余計なこと言ってごめん謝罪すれば終わるのにアホすぎて草
まぁやりたいことは中国に喧嘩売って殴られて合理的に自殺しつつアホからの支持稼ぐことだから狙い通りだろうけど
要求だけでどうにかなるもんじゃないだろw
これに給料支払われるの?
中国の対日輸出って6%ぐらいか
0になっても大丈夫そう
>>168 めちゃめちゃ当たってるし
しかもまったく嫌味がない
ウヨーの視点から質問するとこういう回答になるのか
とても面白いな
ウヨーはこの回答を見て溜飲下げてるのか?
お前ら笑ってるけど実際どうするのこれ?
こんなんで経済悪くなったら俺ら自身が不利なのになんで喜んでるん?
>>196 言ってしまえば山上徹也の裁判の為だよな
ちゃんと撤回すれば済む話なのでは
なんか雰囲気でイキってるけどあれ普通に安保法制としてもおかしいから
こんな面倒なことしなくても高市の答弁の撤回するだけで終わるのに
脱中国するんだろ高市
言ってることとやってること矛盾してる事も分からねえのかこいつは
>>202 もうここから日本が良くなることはないからね
楽しむしかないわな
レアアースきせいたった3ヶ月で6600億の経済損失なんだが?
高市が言う経済対策
>>199 外務省の局長になんの材料も無しで中国まで行かせる奴らだぞ
中国のレアアースは要らない
だって、南島島でも沖縄でもレアアース採れるから
レアアースを加工するフォトレジストは日本で独占で製造しているし、逆に中国に対してフォトレジストを止めてしまえば良い事だよ
フォトレジスト止められたら中国はレアアースを加工できなくて輸出できなくなるからセルフ経済制裁で自滅する
>>202 不利にはなるけど生きてはいけるじゃん
国がなくなっても企業は残るのは第二次世界大戦が証明してるし
中国からしたらウチに言わずに高市に頭下げさせろよって話でしかないな
>>202 もう乾いた笑いとヤケクソの笑いしか無いよ
ジャァァァァァァァァッッッッッップwwwwwwwwww
>>180 よほどの親中派首相にならない限り撤回はしないと思うよ
進次郎やコバホークじゃダメ
1.まず高市が重い仮病を患って一時的に副総理に交代する
2.副総理が高市の発言を撤回。熱い土下座をかます
3.高市がすかさず返り咲いて副総理をなんか別の理由で更迭
これが俺の考えた内外を丸く収めるたった一つの賢いやり方
>>202 まずお前はどうすればいいと思ってるの?
謝らないんだから本気で撤回要求してるわけではないんだろうな
撤回しない中国が悪い、としたいのだろう
めっちゃ効いてんのかよw
まあそりゃそうだが駄々っ子だなもう
>>202 そんなん言われてもこんなの笑う以外にどうしろと
なら実際おまえはどうするのよ?
>>225 経団連がなぜ戦争トカゲ降ろさないか分かっちゃったね
外務省もバカの放言の尻拭いさせられて大変だな
東大出てやることが介護なんてそりゃなり手もおらんなるわ
>>202 高市は論外過ぎるけど岸田や石破もゴミだし沈むスピードが早くなるだけだよ
楽しく高市政権を見ようぜ
こうなるって言われてて時間もあったのになんの対策もなし?
まさかね…
>>202 高市が撤回か謝罪か死ぬか
そのどれか以外の道があるのか?
>>230 もう公明党から首相出して池田大作先生の顔に免じて許してもらうしかない
ワロタ
何もかも中韓台の3国に奪われちゃったな
自動車生産できなくなったら何もないやん
中国と対立することで国民はどんな利益を得られるのか教えて欲しい
「よろしい。ならば戦争だ」
とか普通の日本人がキャッキャッしてそう
>>242 パヨクは南島島に1600万トンのレアアースがあるの知らんの?
国内需要300年分だし南島島のレアアース開発すればレアアースのために中国に頭下げる必要はなくなるんだぞ
高市早苗が原因なんだから
高市早苗がお願いするしかねえだろ
>>259 マジでそれしかないかもな
林ですら難しいと思う
>>168 高市にさしだす以外の解決方法があるのかを逆に聞きたいw
>>168 しょせんはAIだな
政治家は国民の支配者ではなく奉仕者なのだから人身供養に差し出されて当然
なお台湾もアメリカもだれもこの問題を望んでないっていうね
こんだけ中国に依存してる国がどうやって戦争するんだろうな
何回言ったって状況変わってないのに撤回するわけなくね
ただのキチガイじゃん
>>267 南鳥島の海底6000mにレアアースあるのは知ってるよ
その南島島ってどこなの
>>267 ガチで南島島があるのかと思って調べちまったよ
レ、レ、レア”、レ"ア"ア"ース"はユ"ル"ジデ😭
>>219 どうやったら重要なところをそんな間違いすんの
馬鹿もいい加減にしてください!
>>202 向こうは高市に撤回しろって言ってんだからどうにもできんだろ
俺らが代わりに撤回できるものならそりゃするけど無理じゃん
>>278 水産物輸入再開(結局規制に戻ったけど)まで何年掛かったのか
絶対に謝らないか"ら"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"
今更どうにもならないことで泣いてないでさっさと海底6000m素潜りしてこいよ
>>267 じゃ何度も規制の撤回を求める必要ないだろあ、そうくらいの
反応で構わんだろ
どう始末付ける気じゃワレェこのままさらってもええんやぞコラァ
もうしばらくは日本に帰って来れなさそうね
日本って政治が本当に幼稚だよな
すべて国民のせいなんだけどさ
レーダー照射でギャオってレアアースでもギャオオオオオン
なんで高市のためにここまで日本が損しなきゃいけないの?
対中宣戦布告を撤回したほうがいいのでは?チキンレースの最後は戦争だし日本は戦争に勝てないよ
贅沢は敵だ
欲しがりません勝つまでは
生活下げて日の丸上げよ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
日本人ならぜいたくは出来ない筈だ
日の丸持つ手に金持つな
直接中国側に言う役目の人ってさ、「それより先に言うことありますよね?」とか言われてそう
中国の、ポケットに手入れて上からの態度とってた人、「あんなのがトップで大変ですね…」とか慰めてあげたんじゃないの
あれ?自称愛国者層のネトウヨ国士様方は全然効いてない!って論調なのになんで慌ててるの?
>>293 撤回したら撤回したで台湾見捨てます宣言だからな
>>307 それに批判的な奴がパヨクってんなら俺はパヨクでいいです
漏れなくインセルも兼ねてるネトウヨさんたち、こういう時は女は謝らないとか言わないよなw
ジャップ切れるカード0で一方的にボコられ続けてて草
水産物輸入の例からすると向こう5年はレアアース売ってもらえないままの可能性あるが
少なくとも高市下ろさないと先には進まない
>>202 ネトウヨの言う通りにしてたら国が滅ぶことを国民が痛感するしかない
経験でしかまともにならないアホ国民だから仕方がない
いや今要求したら軍事用に使わせろて主張してるようなもんだろ
>>327 まあ売ってもらえないのは三菱重工とかだけだからそこまで心配しなくても
>>331 声の大きなただの田舎のバカってバレてきたな
>>331 それな
痛い目みないとやめられないんだよな
>>202 映画感覚だから
今の日本は政治家の芸能人化、政治のショー化が極まってるから
ただトカゲ1人が発言撤回して謝罪すれば良いだけだったんだがw
相手のメンツ潰しといて居直っても耳は貸されんだろうし今さら何言ってんだ、極右壺カルトw
オールドメディアもニューメディアも撤回しろって声はほとんどないし
自分たちの生活にモロに影響が出るまでこのままやね
壺カルトどもしねやマジで
東アジアの裏切り者どもの癖に
すまん、一体何がしたいんだ?
高市が発言撤回しない限り意味無いことぐらいわかるよな?
苦しいのは中国なんだろ
だったら日本側が撤回を求めるのは弱腰でしかない
中国がまいった高市さん我々の負けだというまで規制に受けて立て毅然としろサムライ日本なんだろ
中国嫌いでわざわざ6000mの海底にレアアース取り行くやつwwwwww
>>321 なんで?
そもそも日本や外国が軍事介入しないのなら中国は武力で台湾を制圧しないって言ってるのに
国内だけならこのガイジムーブが通用してきたのが良くないな
普通に考えたら当たり前なんだけど政治家には衝撃的な出来事になってる
>>219 ネトウヨの脳内にだけ存在するレアアースザクザクの夢の島なんだね…
また中国の気取った説話で例えられそうだな
そういうのありそうじゃね?
愚かな弟子が3回同じことをしたから師が諭したみたいなやつ
>>321 いやテンプレ回答は台湾問題は ある けど「2カ国」で解決してねーっていうやってる感答弁だよ
それで棚上げになってたのに…
まぁ三菱ならなんとかするだろレアアースぐらい知らんけど
最初から高市発言撤回しろって答えまで用意してくれてるのに撤回しない理由
1972年に自民党のボスが苦労して戦後賠償免除と国交正常化を果たしてくれたのにそれを反故にしようとする理由
全くわからない
中国のレアアース輸出規制に対抗措置を出すわけでもなくただただ抗議することしか出来ない
高市壺政権はチキン野郎の弱腰政府
>>355 アメリカEU韓国含む他の国に売ればいいだけだから特に苦しくないと思う
そんな…ネトウヨはむしろ中国が苦しむとか意味不明な理屈を並べてたのに…
どうして安倍晋三…
中国も困惑してるだろ
三顧の礼かよ三国志好きな日本らしいなって苦笑してそう
ネトウヨ国士層は南鳥島行って素潜りで6000m潜ってレアアース採ってくりゃいいのに
水圧も呼吸も愛国バリアでなんとかなるでしょ?
政治が民間の足引っ張ってる上に機能してない。だから民間が自力で根回しに奔走するしかない
愛国謳いながらただただ国にとってマイナス。安倍のフッ化水素の時と全く同じ
>>368 これで対抗措置とか言ってたらそれこそ抗菌剤止められるぞ
日本で採れるようになるから問題ないぞ、とっくに他の所から調達できるよう調整済みだぞ、困るのは中国だぞ、内製化が進んで日本に有利だぞ
早くなんとかして能天気ウヨさん!
>>379 民間は規制しない。軍用だけ規制。日本に軍用ない。規制0おわり。
愛国心が足りない、いい加減にしろ
ネトウヨさん言ってやってください
>>379 政府が足引っ張らなきゃ失われた30年回避出来た?
なんで向こうの抗議はガン無視したのに
こっちの抗議は通ると思うんだよ😟
>>267 俺だったら恥ずかしくて自殺するけど君はどうだい?w
もしかして「やめなさい!」って連呼したらやめてもらえると思ってる?
高市早苗が総理も議員も辞めれば済む話じゃんなんでしないの?
「日本はノーダメージ、困るのは中国」って設定なのにどうして
あんたは撤回しなさいよ!あたしは撤回しないけど!
余計嫌われるだろ
そのうち台湾とか知らねえよ食糧と資源をだせって中国に直接攻撃しそうだな
高市の発言を撤回しなかった癖に撤回求めるとか恥を知れよ
こうなるの外交素人目線から見ても予測出来てたのに
なんで中国側が2か月も猶予期間与えて様子見て段階的にやって来たのに何らの準備も出来てないの?
ってかその間に撤回して置けば済んだ話では?
>>307 日本人は日本を滅ぼそうとする統一自民党と国民を顧みずにイキってるアホリベラルに脳を破壊されたのだ
>>388 ぶっちゃけ多少マシになってたのでは
中国に勝てるとは全く思わんが
南シマシマだかにある伝説のレアアースを求めて愛国者達は旅に出たのかな?急に静かになったし
石破と岩屋を叩いてたクソウヨが望んだ状態になったな
確かに日本経済や国民にとってはマイナスだけど
高市が撤回しないように
中国も撤回しないだけ
問題の無いだろ
日本政府は中国と断交しろ
困るのは中国だろ日本人は愛国心を食べて生きるだけ
>>113 ババアの身体には興味ないから、汚い首だけでいいらしいぞ
>>395 民間は規制しないから撤回しても意味ない。軍用規制なんて日本に軍用が存在するのか不明。
>>394 そりゃ思ってるでしょ
「帰しなさい!」って連呼して無視してたら拉致被害者を帰してもらえると思ってる国なんだから
>>267 まーたネトウヨジジイが老眼で鳥の字が読めなかったのか
それでお給料もらえるなら楽でええなあ
AIとか使って機械化したらどうじゃろ
目覚まし時計くらいの機能でもええわ
>>385 デュアルユースの規制なんで車とかも全滅だぞ
>>348 なにid、ワッチョイコロがそうとしてんの
しかも同じスレでテストすんなよ
高市のせいで(おかげで)「女は駄目だ」というコンセンサスが得られそうなのだけは良かったかもな
×チャイナリスク
○サナエリスク
リスクを見誤らないように
台湾に何かあったら攻めてあげるからレアアース売りなさいよ!あたし女わよ!
謝罪はせずとも撤回はできるだろ
日本の国益を第一に考えるなら
>>421 この国の女は長には向いてへんかったなw
>>381 言われてみればそうだな
石破は趙匡胤
高市は朱元璋(例の顔) ぽい
>>415 規制しようとした人が中国材料→日本部品→中国組立を理解してなかっただけ。理解してる人が民間はセーフって言った。
>>54 米国資本のYouTubeみてるけど中国崩壊とか中国土下座ってって動画の再生数伸びまくってるから日本の精神的勝利だよ
トカゲが謝れば済んだ話が拗れてえらいことに
中国人のメンツが全て舐めすぎでしょ
>>421 思想信条の違いはあれど百合子とか辻元とかかなり上澄みなんだなあって思ったよね
おかしい
YouTubeやXでダメージ受けるのは中国だけで日本は完全ノーダメって見たのに
何をこんなに必死になってるんだ高市さんは
まあでもあのあたおか内閣だから「こんなに抗議してるのに応じない中国ひどい!」って思わせるためのネトウヨ向けパフォーマンスもあるかもな
実際困るから解決したいというのは二の次で
トランプは西半球以外関与しない方針なのに
後ろ盾ないけど意見通るとでも?
>>412 外交問題で誤解論法みたいな国内限定の屁理屈を持ち出して何がしたいの?
朝鮮壺カルトの壺市早苗
日本民族(倭人)を苦しめるのが私の役割
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e3db000efe8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8945d2ccd.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8895e2f4c.png
>>421 中身は完全に麻生太郎なのにな
ホント統一協会がやる工作活動って邪悪だ
悪魔崇拝者なだけはある
捏造支持率の朝鮮壺カルトの壺市早苗
プロパガンダを鵜呑みにするなマヌケ
世論調査 = これもステマ
マスゴミや壺カルトネット工作員のステマを禁止しろ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
馬鹿じゃないの?
イキりたいだけなら政治家を辞めなよ
おかしい…
日本には禁輸は効いてないはずなのに…
撤回要求は反日の利敵行為なのでは?
>>421 一生懸命ネトウヨの喜ぶ事やった結果それが結論なら悲しいなあ
>>267 ギャハハハハハハハwwwwwww😂
負け犬ウヨ顔真っ赤になってそう🫵😂
中国もびっくりしてるよな
いきなりグーパンチしてきたのにノープランだったんだから
>>421 日本の女が無能すぎるのか?
何度言っても同じミスを繰り返す
反省もせず責任感もなくヘラヘラしてる
こんなババアが職場に居るんだけど
こいつが総理になったら高市と同じことすると思う
>>429 理解しようがしまいが関係ないんですけど
(´・ω・`)
レアアースが来無く成ってスッキリした却って清々しい🙄
「あーし、女なんですけど!」
「あーし、女なんですけど!」
「あーし、女なんですけど!😡」
もう、1か月したらジャップは崩壊するぞ!
アホの高市を拘束して中国様に差し出せや
笑笑
>>321 表現はマイルドで曖昧だけど既存の政府見解がそもそもそう
昔中華人民共和国と約束しちゃったからね
いきなり後先考えず約束を反故にする方向で文を鮮明にしてしまったのは高市
要求だけとか厚かましいな
というか撤回してもらおうなんて考えてないだろうな
統一カルト勝共だし
>>459 なんで国レベルでこれなんだろうね
こんな国に外交なんて無理だよ
舐めてんのかジャップ
高市のクビ持って行くべきだろ
それがジャップ魂だろ
南シマシマの奥深くに眠ると言われている伝説のお宝を探しにはよ行ってこいよ
2ヶ月以内に十分な量を愛国者が調達して精錬しないと国内産業終わりやぞ
時間は有限だぞ早よ行け
>>267 みなみしましまwからの
>>348とかダッサ
義務教育すら受けてなさそう
>>267 どうやって変換したんやろ?
一応、選択肢にはあるけども……
後ろにあっておかしいとかおもわんかった?
抗議して撤回なんてあるわけないし仕事してる感出せば支持者は喜ぶ
国益なんぞどうでもよくてとにかく保身に専念しておるな
ネトウヨも脱中国息巻いてたけどネット断ちはしないしもう負け犬の遠吠えって感じ
>>246、381
近平さんと見かけも似てるし徳もあるし何より外交や近隣諸国、日中関係を大事に考えてるから完璧だよ
中国さんや我々と一緒で戦犯とネトウヨのことも嫌いだし。あと80年談話は中国父さんにも見てほしいよね
存立危機事態を宣言して在日米軍に先制攻撃命令を発出しろ
>>449 日本が特に酷いってだけで基本テイカー基質でやってもらって当然なのは生物学的にしゃーない
責任感なんか育ちませんて
>>429 真逆な日本政府ネット工作部隊
材料は軍事転用の可能性が在るから禁輸
完成品は転用困難なので許可が下りる
経団連はもっと深刻さアピールして?
軍需企業以外に影響がないなら国民生活への影響は限定的だろうがそんなわけはないだろ?
高市下ろそうとしても手続にも時間かかるしはよネトウヨに事実を突きつけないと手遅れになるぞ?
マジでいつぞやの北朝鮮みたいで恥ずかしいんだけど
高市早苗早く死んでくれないかな
これは完全に野党のせいだからだまされるなよ
国会答弁で有毒尋問をしつこくしつこくして、それを中国が曲解したのが原因
中国と断交しろとかいってるサナウヨ速攻で梯子外されるw
>>267 辺境の離島の名称って小学校で習うはずなんだが何十年も勘違いしてたのか?
保守愛国のポジションを取っておいてそれは恥ずかしすぎる
>>448 アメリカの他国資源強奪も欧州の自国プラント稼働も10年くらいはかかるから
強気の姿勢を示しつつも経済にダメージが無いように交渉し続けるのが政治だね
>>459 メンヘラだし他責なんだよな
僕達が虐められるのは中国のせい反日カルトの
せいとか他所に原因があると思って
死ぬ直前まで自分達は良い人だと思ってるからな
どうしょうもない
>>471 自国に武力行使するとか言ってる国に武器に使える材料輸出する馬鹿おるか?
資源、食糧、原料、経済、工業、観光、貿易あらゆる面で中国に依存してるのになんでこんな国と断交しろだの戦争しろだの攻撃仕掛けてんだ?
どんな思考回路なんだよ困るの自分たちだって分かんねぇのか?
>>483 自己愛性パーソナリティ障害って感じする
高市がさっさと謝って発言撤回するだけでまるく収まったのに
もう手遅れ感がすごいな
>>462 日本は陸奥宗光とかいくつかの例外を除いて外交的に成功したことがないからな
日清戦争の下関条約だって最後は三国干渉を受けてるわけだし
>>348 わーくにが世界に誇るみなみしましまネトウヨ
コロコロも失敗
何なら出来るんだよ
, -――――――‐- 、
, `丶、
/ \
/ \
/ l ヽ
ハ l 、 l l .
| .l / 、 | \ |、 | | _|_ _|_ ___ -―フ
| /| ./ ヽ | \ |\ | | ノ \ | \ | \ / ∠
| / |/ ./ \ | ` ーヽ‐ 、 ヽ | X | | | | / )
ノ /, ― ' \| , ===ミ. V 、 / \ | | \/ \ ○ノ
/ { / , ==ミ、 〃{//////ハヽ | 、
/ V 〃////ハ V/////:ノ | lへ ヽ
// ヘ { {/////ノ ==== | |^ } \ _|_ _|_ ___ -―フ
| 、 ヾ == / / | ' ./ トー' ノ \ | \ | \ / ∠
| } / / ハ | .// | 、 | X | | | | / )
. ハ { ‐r―‐ ´ } /|/ .| \| / \ | | \/ \ ○ノ
∨ ヽ、 、__ ノ , イ ハ. |
| ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r-r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
|/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ | \
/ ./> | ∨ ./ < / |
/ ./\ | ハ/ / / .|
「効いてる効いてるwww」
「よほど都合が悪いようだな」
>>485 ジャップは物事を合理的に長期的に考えることができないからな
理屈は通じずその場の感情だけで攻撃や迫害を行う
輸入依存相手のアメリカに特攻したりと歴史から見てもその民族的習性は明らか
>>101 野田とかいう
こざかしいことするアホも
中国的には高市と同罪な
なお高市はこの件完全にだんまりな模様
黙ってるってのは国際社会じゃ肯定だぞ
日本は制裁してどうぞって言ってるのと同じ
それ相応の頼み方があると思うんだけどそれは勿論やってるの?
>>202 高市が会見開いてごめんなさいすれば終わるよ
>>494 もう遅い、が、辞任してどうにかなったらいいな
>>485 まぁ、石油の最大輸入先で国力10倍の国に戦争仕掛けた国もあるし、国や国民なんてそんなもんだろ
ネトウヨは大丈夫って念仏唱えてるのに政府は必死でクソワロタ
>>487 今撤回したら中国の規制という攻撃が日本に有効とバレちゃうからな
撤回するなら規制始まる前
規制始まってしまったら辞任して雲隠れしなきゃならなかった
今回の件で高市の政治生命は終わる
ウヨちゃんノーダメどころか中国側がむしろ終わった言うてたやん
>>202 衰退ポルノが加速して気持ちよくなれるだろうが!!
>>485 安倍聖帝がせっかく日中友好を仕込んだのにな
>>485 中国崩壊願望論も同じだよな
中国がコケたら日本はそれ以上に深刻な影響受けるだろうに
だから1か月でジャップは崩壊するぞ
石破でいいやろ、飲み会もよくやってたし
>>321 台湾は国じゃないって政府自ら言ってるのに、そうはならんだろ
おい‼ネトウヨ🫵🫵🫵いますぐ海潜って泥すくってこい‼‼‼‼‼‼
大ダメージだろうが結果として高市辞めるならその方がいいだろ
>>503 最初に失言した高市が雲隠れして無関係の外務省のおじさんが謝りに行ったでしょ?
そういう礼儀も何もない蛮族国家なんよ
カイコクシテクダサイヨー、カイコクシテクダサイヨー
高市ネトウヨ団を潰すだけなら、
イキって解散総選挙を仕掛けた時に
ぶつければ良かったんだろうけど
日本ごと潰す気なんだろうな
あんなアホ共のとばっちりを食うのは勘弁な
>>202 >俺ら自身が不利
俺等以外のすべての日本人が不利だけど
未だに歴史的支持率ですし
なんで高市さんはこんなに焦ってるんだ?レアアース規制でダメージを受けるのは中国だけのはずなのに
明確に「敵になる可能性がある」って言ってる国に、わざわざ兵器の材料になりそうなもの売るわけないやん
>>527 初回も作戦だだ漏れでアメリカにほとんど被害出てないからセーフ
こういう時適当な事言ってたイキリカスどもがどういう反応するのかチェックしたいわ
輸出依存率鑑みたら命取りになるのなんてアホでも判るでしょうよ
それさえ分からないアホが国の舵取りやってるってだけで
戦前から何一つ成長してない
>>528 誰もサナの辞任なんて望んでない
日本を引っ張っていけるのはサナだけだろ
>>514 それな
今頃反応すると中国に屈したことになるから外交的のみならず、世論的にも不可能だわな
中国なんて揚げ足とって日本に対して外交的優位に立つチャンスを虎視眈々と狙ってるのは当然なわけで、細心の注意が必要なんだよなぁ
同和全盛期や暴力団への対応くらいの集中力が必要
こんな迂闊さじゃ民間すら勤まらんわ
何故か高支持率だけど
>>521 前回も規制してないよ(していた)ムーブだったぞ
もう遅いかもしれんが高市に頭を下げるよう進言しろよ
戦後最悪の総理はもう確定してるんだから1秒でも早く退場させてくれ
ジャップの精神性なんて戦前の国民のイケイケドンドンと変わってないよな
>>348 IDもワッチョイも変わってないぞ南島島君
IPoEかなご愁傷様
バカ市の為に周りの官僚みんな頭下げに行ってるって思うと笑えるな
早く高市のゴシップ週刊誌に漏らして下ろしたほうがいいぞ
>>547 サナ「ジャップを絶滅まで引っ張っていきたい」
誤解させたのなら申し訳ない
これ毎日言ってそう
わーくにではみんな使うようになった万能開き直りだが
>>547 日本をどん底に引っ張って行ってくれてるよな
とんでもないスピードで
今回ばかりはスピード「感」じゃなくリアルで
ネトウヨの話では困るのは中国で日本はノーダメのはずでは……?
>>547 朝鮮カルトに選ばれてエバ国日本を地獄まで引っ張るサナ
民間セーフって言ってるけど経団連とか思いっきり権力側やん、だめだろ
めんどくせぇ国だなほんと
女の腐った性格だなジャップは
>>544 中国の方がダメージデカいで統一されてるんじゃないのか
要求?
要求だと!?
そんな権利ジャップにあるのか?
高市はずっと逃げ回ってるだけで中国相手に勇ましいことあれ以来なんか言ったか?っていう
コソコソコソコソただのひきょう者だろ
>>502 日本人さえ騙せればそれでいいからな
マスコミ掌握してればこの件は実質ノーダメージ
日本人は何されても気付かないからね
脱中国だの自国生産だ中国に頼るなだのイキってたネトウヨとしては全力でこの抗議に抗議しなきゃいかんのでは?
>>561 国富を吸い取って吸い取って吸い取って参ります
>>559 ネトウヨは統一協会の朝鮮人なんだから実際ノーダメなんよ
ツボウヨは中国だけがダメージ受けるって虚勢張ってたのになw
あり得ないくらい効いてて草
高市が頭下げるのはなんとなく無理ってわかるから
自民党お得意の病気になったから辞任します
後任は適当に林にでもしますは発動できんの?
自民党ってこういう工作特技だったじゃん
なんでこんな簡単な工作すらできなくなったん?
財界も大したことねえな
こいつクビにできねえのかよ
>>519 聖帝すごいよな
国内向けには反中国で支持率上げ
国外的には中国包囲網名目で金を配って「安倍さんありがとう」言わせて
中国にはお土産持たせた二階を使って納得させて
中国依存度上げて包囲する気ないのをわかってもらってたんだから
国民以外は誰も損してないし
親に楯突いたら飯が出なくなって抗議しているガキの末路
政治の尻拭いを市場や役人がやらされてるって画だけでも異様だわな
政治屋や世襲なんかの職業政治家が増えすぎた結果
永田町は何の痛痒も配慮もなくただ感情垂れ流すだけのサイコパスみたいな世界になってしまった
さっさと汚い首を差し出そうよ
進次郎、自衛隊使って首相官邸を急襲しろ
高市が発言撤回しろよてめえが余計な事言ったのが発端だろ脳みそ入ってんのか?
なーにアメリカ親分がグリーンランド征服してレアアース売人になるまでの辛抱よ
とか思ってそう
役人の基本はアメポチやから
>>485 中国だけに深く依存するのは良くない少しずつ脱中国しよう←わかる
中国に喧嘩売っちゃって上げた拳下ろせないから今すぐ脱中国します←バカ市ジャップ
>>573 糞統一の居場所なんて地球上からどんどん減っていってて最後まで残りそうな日本を無碍にしていいのかね?
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 高市が答弁を撤回するか辞任するのが先だろ。
>>348 南島島くん前からずっと間違ってるやん
売国奴は日本から出ていけ
https://kakolog.jp/search.cgi?bbs=poverty&q=%E5%8D%97%E5%B3%B6%E5%B3%B6&gq=1#gsc.tab=0&gsc.q=%E5%8D%97%E5%B3%B6%E5%B3%B6+inurl:poverty&gsc.page=1 https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=%DC%AF%C1%AE%B2W+5b82-4ZMC 92 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b82-4ZMC) sage 2026/01/08(木) 07:36:29.28 ID:6kCozOg30
これでダメージを受けるのは実はチャイナなんだよね
日本には南島島に6000年分のレイアースが眠っているから痛くもかゆくもないどころかメリットしかない😊
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=%DC%AF%C1%AE%B2+7f34-mTTb 131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-mTTb) 2025/12/22(月) 21:52:15.90 ID:JNHByQ9v0
逆に言えば南島島からそれだけの利益を出せるってことだろ?
追い詰められて強くなるのが主人公の日本らしいよな
世界中が日本のレアアースを求めるようになってももう遅い
働いて!働いて!働いて!
やめて!やめて!やめて!
3回言えば良いと思ってんのかな
抗議に意味がないのはわかってるだろ
方法はひとつだけだ
買う方より売る方が強いのだから解決策はひとつしかない
こういうの国内向けだよな
ほんまガイジばっかになった
ジャップ慌てふためいていて草
無知なネトウヨだけいきってる構図☺
ギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
諦めてさっさとお得意の集団自決しろよ! 低脳ジャップwqwww1wqsqさくぁsqswwwwww
>>547 サナが引っ張ってるのは日本の足やないかーいw
>>599 解決に向けて全く動いてないのに
やってますアピールだけ
マジでクソだよね
おいツボウヨ!中国依存しようとしてるぞこいつら
早く売国奴に抗議しろ😂
早く福島みずほに総理をさせろ!!!
社民党が政権を持つべき
>>547 おっそうだな、日本を地獄に引っ張っていけるだろうよ
安倍の写真もって神社に行ってる場合じゃないだろ何考えてんだ
現政府は日本を滅ぼそうとしてるようにしか見えない
謝罪はしないのに要求はするってチンピラかよジャップ
>>548 軽率な上に対応は遅いという最悪なパターン
軽率だが対応も早い
対応は遅いが軽率な事はしない
どちらかなら助かったのにね
>>583 東大生や高学歴学生の官僚離れはそれもあるだろう
官僚になれば若い頃から政治屋の介護でスタボロにされるから
世襲や高市みたいな人が増えれば愛想尽かすわ
>>1 意外と海外では人気がないFFDQ
同社タイトルからエンドまで洋画や深夜アニメのパクリのキモオタゲー「ニーア」とたいして変わらず
://i.imgur.com/T22tAri.png
://i.imgur.com/vnhHeDN.png
>>612 上層部が恥知らずの嘘つきばっかりになってんじゃないの
そういう奴が評価される仕組みで
>>583 安倍ちゃん大嫌いだけど
安倍ちゃんの外交は天才的だよ
ネトウヨ煽って支持率あげて
韓国と慰安婦合意、中国と戦略的互恵関係を進展させて
トランプ手懐けて、米印豪でクアッド協定結んで
唯一プーチンには見抜かれてしまったけど、
北方領土二島返還で合意してたら
自称森羅万象担当大臣にふさわしい働きだったわ
輸出規制撤回要求するまえに台湾発言撤回するか辞任するべきって小学生でもわかると思うんだが
中国に売ってくれと執拗に頼むとかこの政府は反日認定でいいんだよなネトウヨ?
今になって 懇願してんじゃねーよ! wwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけボンクラなんだよ自民党支持してる国民総知的障害キチゲエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早くバンザイしながら自決しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>202 むしろ諦めだな…問題が起きた時にしっかり抗議はしたけど、当の本人が考えを曲げないのだからしょうがない
自民支持者ではないので修正の提案をする気もおきない
お前らが言うほど安倍政権に不満なかったし、身内へのお金くばりとか勝手にしろって思ってたけど、高市は害悪のレベルが桁違いだなあ…
>>547 サナ「安倍さんのもとに日本を引っ張って参ります!」
>>619 安倍ちゃんの全方位ケツ舐め外交は正解だったかもしれない
おかしい
脱中国でやっていけるって言ってたのはなんだったんだ?
>>609 あれも統一協会が日本より上のアピールだろ
死は穢れとすふ神道の神社のトップに統一協会の死体の写真持っていくとか
>>628 民間用は規制しないって。
車とかの心配がなくなる。
馬鹿じゃねーのw
お前らが内政干渉して自衛隊派兵するだの核武装するだの脅迫したからこんなことなってんだろうが
さっさと撤回と謝罪しろや国民戦争に巻き込もうとした国賊どもが
安倍政権は腐敗と汚職で終わってたけど
この政権はもうなんかレベル違うな
菅や岸田を超越した狂気を感じる
>>628 ネトウヨは今レアアースの設定考えるのに忙しいってさ
日本にはノーダメージなのになぜ抗議を?
外務省はしっかりして!
>>267 高市アノンは義務教育やり直してこい
てかそのレアアース泥が奇跡的に採れたとしてもまともに精錬できねえし、アメリカに分捕られるだけというね
こうなることはわかってたしなんなら規制上等みたいな態度取っててなんで抗議してんの?
意味がわからん
>>627 本人の頭が悪いだけでなく、周りにもロクなのが居ないってところが差だよな
安倍の周りもロクデナシは多かったんだろうが、中には頭の良い奴も居たんだろう
欲しがりません
勝つまでは!!!!!!!!!!!!!
うぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>585 進次郎も差し出す側だろ
レーダー問題で日中関係を不必要に悪化させたんだから
>>640 翻訳失敗して軍民とか言ってそう。
中国商務省が民間は規制しないって言ったからその可能性がある。
>>143 本当に気持ち悪い
お前の失言で日本の国益が失われてるのになんなんだよこの貼り付けたようなニヤケヅラは
あれ?終わりなのは中国じゃなかったの?www
なんで抗議してるの?
ねえネトウヨさん早く答えて
すでに
レアアースの
供給停滞
始まってる
ジャップの
ストック
何ヶ月
もつかな?
党内とメディア掌握したら天下人ってのは小泉安倍が示してくれたからね
もう政治家さえただの駒で為人や人格も必要としてない
>>548 こいつは、低能としか言いようがないな。
やっぱり、バカは死ななきゃ治らないんだよな。
いつもと違い政府がネトウヨ理論に沿っていないということは
効いてるのか
ネトウヨ理論だと日本はレアアースを禁輸されてもダメージが無くて
逆に中国に大ダメージのはずなのに何故😘
ネトウヨは効いてないって言ってるだろうが
ただちに規制撤回要求を撤回しろ
>>656 ギリギリ2か月分だろうけど
備蓄半分切ったら生産調整だろうから実質1か月そこそこだろうな
中国 憎し!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欲しがりません 勝つまでは!!!!!!!!!!!!!!!!!
レアアースなんて要らない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>645 安倍は腐っても超一流の政治家の家系だからね
コロナの時の逃げ足の速さには流石に驚いたよ
気が付いたら雲隠れ完了してんの
あと根回しも高市とは段違い
悪さする時に限っては天才だよ安倍晋三
こんな事で泣き言言うならなんで反中路線なんて取ってるんだろうか
反中プロレスで済ませたかったのなら高市の馬鹿にブックぐらいしっかり読ませて守らせろよ
ジャップに
売る
予定だった
レアアースは
他国が
われ先にと
群がって
来るから
問題ない
>>159 普通に考えればさすがに政府とお前では政府の方が頭がいい
その政府が大騒ぎってことはレアアース潤沢な訳がない
オーストラリアからも潤沢に入って来ないって事だとわかる
トランプがルビンスキーみたいに壺切り捨てたならゲームセット
尖閣差し出す気かな?
安倍残党高市等は裏でそれぐらいやるぞ〰
国家や国民の利益なんぞ何も考えてないからな〰
「愛国者」(笑)様♥
>>670 ほんとそれ
コメ券の無能大臣といい無能な働き者が一番の害悪
こんなの無視で良いだろ
中国政府は
ww2時の日本は正義だったという歴史修正主義者が中核の政府だっていいまわって
レアアース禁輸に理解を求めてしまえ
なんか
レアアースだけ
規制されると
思ってる
ネトウヨいるが
他にも
戦略物資
大量に
規制されるよ
日本に壺は不要です
台湾の壺については中国の問題なのでお任せします
請願します!請願しますぅ!!!
レイアース輸出再開してください
>>202 笑ってないし日本経済心配してるが?
お前には喜んでるように見えるのか?
無能高市が辞職すれば済む話なんだよ
ギャハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
さっさとお得意の集団自決しろ低脳負け犬ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
猿以下の知能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>678 医薬品規制されたらダイレクトに病死だな
着実に中国で空いた日本の穴を韓国が埋めてくのが笑えない
高市のクソがいる限りその穴は韓国に埋められたままになるだろう
ほんと売国奴だよ高市は
そんな高度な機械でもないが、既に仕入れ先メーカーの欠品が出始めてるんだが大丈夫かコレ
ジャップ必死(爆藁www
ジャップ、乾電池に逆戻り!!
いや1から謝れよ
馬鹿じゃねえのか
高市も当然辞任な
なんか
日本政府も
レアアースだけ
規制されると
勘違い
してない?
ディール(とらんぷ語)になってねえと思うんじゃが
子供がダダ捏ねてるようにしか見えん
いい加減に国内向けオナニー外交辞めてくんねえかな
国民として恥ずかしすぎる
こんなに効いてるアピールしてくれたら中国も喜んでるだろうな
>>686 エバ国日本の利益を韓国(統一朝鮮)が奪うって統一協会の教義通りで草
いや、今こそ共産やろ
カリスマ志位は中国北朝鮮に強いし韓国
も退くやろ
笑笑笑笑
>>576 極右低能政権だからな。
謝ったら負け、引いたら負け、
みたいな低能くっさい思考に囚われてるんだろうな。
自分のケツも拭けないような、
幼稚な極右低能ババァには早く退陣して貰いたいね。
>>688 企業は政府なんかに頼れないから先手先手だねえ
馬鹿ジャップ相手にそんな虚勢はらんでええんやで外務省
裏でヘコヘコ父さんに頭を垂れて壺市自民を馬鹿にしまくっとるのはバレてんやから😅
何度やっても沈黙……
これはきっと一発目の遺憾砲で敵は全員爆散してしまったんやろなぁ……
ちょっとやりすぎたかなぁ……
>>697 必死に抗議してる高市は中国人だったのか
>>691 いやちゃんと肥料も規制されるから米の減産指示したでしょ
まさか
ジャップと
同じように
黙っていれば
中国も
有耶無耶に
してくれて
自然に
解決するとでも
思ってる?
困るの中国の方なんだろ
撤回要求しなくていいじゃんか
レアアース止められて困るのは中国なんだが?
この政府反日か?
>>660 何言ってんの?高市とか、思い切りネトウヨ脳だろ。
>>548 屈して何も問題ないよ
完全にイカれた発言が是正されるってだけの話で高市がセルフ斬首された後に健常者内閣ならそれを踏襲しないから軌道修正できる
>>685 そうなったらもう怪我も病気も出来ないね日本人😢
高市も今すぐ辞職するなら野党の不遜極まる質問のせいで
招いた日本の危機を一身に代えて救った現代のジャンヌダルク
と勘違いしてくれるバカが入るから早くしたほうがいいぞ
官房長官とかが言うのもいいんだけどそろそろサナが直接言わないとダメなんじゃない?
答弁は撤回しますからレアアース輸出してください!懇願します!って言えば禁輸はされないかもしれないが、
プライドが許さないから多分無理だろうし、総理の失言の責任を民間部門が負うことになるだろう。
レアアース規制で困るのは中国ではなかったのか
飲みヤリさん…どうして
>>576 この段になると日本の為にも謝られると困る
ヤクザの脅しや嫌がらせに負けて謝る様なもん
高くつく
「別の理由で辞めてもらう」以外の選択肢はほとんどない
そもそも他国の国会内での質疑に勝手にキレてるシナが悪いんだろ
>>715 日本人の死因:餓死・病死
大日本帝国軍かな?🤔
レアアース規制は意味ないw
とか言ってイキってたネトウヨ
どういうことこれ?
高市をどうにかしろよ
原因は高市なんだから責任取らせろ
>>686 韓国上げのナイスアシスト高市(´・ω・`)
国内がパニックになってもテレビで「中国が悪い」とか言っとけば大丈夫でしょ
良かったないよいよ念願の戦争だぞクソジャップきっちり死んどけ
高市発言の撤回を要求されてもガン無視しておいて自分の要求は通ると思ってるの草
俺は
医薬品は
最後の
最後まで
規制しないと
思ってる
一貫して
中国は
悪いのは
日本政府で
日本国民は
被害者と
言ってくれてる
反高市モメンがどんどんイライラしていくの面白い
一昨日はあんなにはしゃいでいたのになあ
>>728 食料と医薬品と兵器の材料を失ってから戦争しようとしてる自殺願望ほんと草
>>672 凄い勢いでアメリカに流れて行きそう。
でも、日本への輸出は禁じられる事になるから、
日本には1gも入って来ない。
>>202 普通に怒ってるぞ
クッソ無能なクソトカゲと信者のネトウヨに
ネトウヨのイキりに連座させられて自分の生活に被害出るのとか許せないんだけど
人生詰んでる怨霊みたいなネトウヨはマジでさっさと首でも吊って欲しい
俺を巻き込むんじゃねえよ
>>727 ヤクザにそんな理屈なんて通用するかよ
ヤクザの理屈でイチャモンつける口実を与えたのが間抜け
いやだなあ、国民の大多数はレアアース無くても
大丈夫って思ってますよ?
愛国者「レアアースが輸出規制されても問題ない。南鳥島のレアアースで十分賄える。中国ざまぁw」→1万いいね [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767866905/ もし大丈夫じゃないなら↑のようなXの人を何とかしないと
国民はレアアース無くてもいいんだって信じ続けますよ?
チャンス与えてやったのになwwwww
支那畜怒りのレアアース規制で貧乏国家に格下げワロタァァァァアwwwwww
ネトウヨは別に問題ないとか脱中国だとか息まいてたのにどうして😅
>>740 政府がイライラして抗議してるとケンモメンがイライラしてるように見えるのか
高市ケンモメン説は草
高市だんまりだけど一人屈辱にぷるぷる震えながら怒りのエゴサでもしてんのかな
敵国に兵器に使う資源売るわけ無いじゃん
嫌なら謝罪して撤回しろよ
>>699 バカウヨはコストとか足元見られるかもとか考えないからお気楽でいいな
日中が使ったような高純度のレアアースって需要ほかの国にほぼないのに規制強化して大丈夫なん?
>>740 バカウヨがイライラしているという自白ありがとう。
バカウヨって、自己を客観視できないんだよね。
ちょいと流行ってるスピキみたいに泣いて土下座で頼んでるの
>>745 ヤクザのお家問題に「うちの若い衆出そうか?」って言ったのが高市
クソシナカス製なんかいらねえよ
ジャップランドにいるクソシナ人共も引き取れシナカス
実際尾上ガイジ補佐官の核保有発言もあるし中国に規制の正当性与えてるだけでしょ
アメカスすら規制にびびって折れたのになぜジャップはイキってしまうのか
>>752 安倍が見捨てるくらい他責で感謝もないらしいからちゃんと官僚や秘書にパワハラしてそう
もう何言ったって止まらんでしょこの状況は
倒閣するには支持率が高すぎて野党サイドも小沢以外の誰もが腰引けてるような有様だし
中国もそれまで習近平が打ち出してた対日緩和捨てて戦狼外交剥き出しにしてるし
自民内もパイプどころかブレーキ役さえいない状況で麻生は国がどうなろうが知ったこっちゃない感じだし
まさか予想外だったのか?マジかよ、素人でもこうなるとわかりきってたのに
>>740 そりゃ自国のトップがここまでバカ丸出しで被害受ける身としてはイライラするだろ
ネトウヨはフェイク動画見て愛国オナニーしてれば気持ちいいのかも知れんけど
面倒なことは全部外務省に丸投げ
流石身の回りの世話母親にやらせるネトウヨジジイの親玉
>>728 戦前石油9割依存してる米国に喧嘩を売るぞー
↓
戦後貿易3割依存してる中国に喧嘩を売るぞー
まるで成長していない🙄
随分と必死だね
自分の発言を撤回すればそれで済むのにね
戦争宣言撤回してないのに
その報復経済制裁は撤回しろって?
わがまま過ぎてすごいね壺っちは
高市の支持者のご機嫌≧高市のプライド>>>>>>>>>国益(笑)
>>766 少なくとも現時点では日本の採れるかどうかさえ分からないカス資源のが要らねえな
たった一日でキョロキョロしちゃってもうチンペーの時代終わりだねw
なんでこんなことするん?
ネトウヨ曰く何も困らないはずなのに
もう今月から日本でレアアース全部とれるんだろ
もう月も半ばだしそろそろ出回りはじめるに違いない
>>727 首相が内政干渉答弁をしたことが理解できない低能がこちらです。
低能くっさ。
>>782 規制が少しだけ緩和されて大喜びのネトウヨ草
もうシナポチやんw
通りすがりにいきなりぶん殴っておいて殴り返されたら謝れとわめいてるようなキチガイ内閣
本当に恥ずかしいわ
>>782 甘すぎんだろ
ここまで倭猿が白痴国家国民だと思ってなかったからとことんまでやって一回わからせないとダメだよこれは
トヨタのかんばん方式で日本中あらゆる段階で在庫少ししか持ってないんだろ
>>795 民生用が影響ないんだからなーんも影響ないのと同じだぞ
日本だけが必死になってるけど中国は実はそんなに日本のこと意識してなかったりしてな
>>752 中国と強いパイプのある公明党に協力依頼している節もないしな。
このまま黙ってりゃ嵐が過ぎ去るとか思ってんのかね?
昔はこういうバカな為政者がいたら速攻で謀叛起こして首掻き切ってたのになぁ
民主主義ってめんどくせえな
>>782 でも何を民生品とするかは中国が決めるんでしょう?
そこんところはどうなのさ
中国も精密パーツが来ないと困るのに日本が先に悲鳴あげてて草ぁw
ネトウヨが大丈夫だって言ってるのに撤回を求めるとか反日政府か?
>>801 トヨタ自体は持ってなくても下請けは自前で持ってるからそこの在庫が尽きたら終わりや
>>782 最初から「軍民両用」が対象って言ってるだろ
ネトウヨはとうとう日本語も読めなくなったか
>>805 まぁ放っておいても勝手に滅びる国だしなぁ
それにしたって台湾に関する内政干渉発言は看過できない問題だろうけど
菅野に高市はやらかす→雲隠れ→開き直りがパターン芸と分析されてたな
てことはまだ状況悪くなるのか
三顧の礼のつもり?なら現地に行くんだよ!(´・ω・`)
ネトウヨさんは困ってるのは中国っていってたけど
外務省のやつらって反日か?
>>782 そりゃ次の段階だっつーの。バカウヨさん、頭悪すぎ。
>>794 虐殺の恐れがあるからEUも介入してくるんじゃね
中国人観光客の抑制→ツアー会社通さない中国人個人観光客でたくさん
レアアース軍政用民生用両用規制→やっぱり民生用は戦争になりそうだしやめとくわ
中国人w
高市の適当発言の撤回と辞任カードも出さずに要求だけしてなんの意味が?
抗議っていうのも筋違いだし
どう見てもゲスな内政干渉紛いを匂わせた高市に正当性がないよな?悪いよな?
筋を通さずムシのいい要求だけはするって日本はヤクザかよ
力でも理でも負けてるのに
少し昔の日本なら高市なんて即クビ切ってたろ
どうなってんの?
>>804 両用品規制っていってるのに民生品に影響ないって中国様の言葉鵜呑みにしてて草
お前のほうが本物のシナポチやん
戦前はアメリカに石油輸出規制されるしまったく学習しない民族
>>813 軍民両用の意味理解できるか中国人パヨクよ?
>>772 どうやら本当に日本政府は輸出規制を予想してなかったらしいよ
>>780 日本のぬるま湯政治に慣れきって時間が経てば有耶無耶にできると思っただろうな
ネトウヨみたいなゴミカスのプライドのために俺の生活にまで影響出てきかねなくなってるじゃん
死ねよネトウヨ
最近の文春だか新潮だかに載ってたけど外務省の役人が強気でそれに吹き込まれた高市があんなんなってるって話だぞ
そんて安倍ちゃん時代から官邸の中国政策に関与してた経産省出身の補佐官疎まれてるって話だ
>>824 だから一日でチンペーが日和ったって話だぞw
どうすんのこれ中国人パヨクw
高市リスクがヤバすぎる
どんだけこいつは日本の国益を損ねるんだよ
あまりにも無能でゴミすぎる
>>817 劉備(偉い方)が孔明(格下)に会いに行くんじゃないぞ
格下が偉い方にお願いします雇ってくださいとお願いしに行くフェーズだから手土産が必要になる
どういう仕組みであの変なデカい顔の女がデカい面してるのか意味わかんねえ
どこかの工作のようで実は奇跡的なトンチキが今の日本に発生してるとか
俺達の高市!とかいってたお花畑のネトウヨも最近威勢がなくなってきた
>>837 シナポチが日本語の意味わかってないの草
両用品って日本語は民生品にも両方に使えるって意味なんですよ
つかごく普通に考えて「軍民規制だけど民生品は規制しないよ(何を民生品とするかは俺次第だけど)」というのは
対外的な正当性を担保するための日本以外への喧伝だと判断するのが普通じゃないの?
高市がすべて悪いのに何逃げ回ってんだ
出てこいやトカゲ
中国と日本国民に土下座しろ!!!!
>>816 このままだと、輸出規制第3弾は確実にあるね。
出来ればそれでネトウヨが凍死か餓死してくれれば良いんだけど。
>>843 高市自身は何もしてないからな
周りは過激なこといってるけど肝心の高市はあれからだんまり
>>819 一手先も読めないネトウヨにフェーズなんて概念ないから
常に今がゴールだと思ってるんだよ
一昨日みたいに単純にゲラゲラ笑うレスが書けなくなって
アクロバット叩きで無理して日本を笑うの面白いけどかわいそう
おいネトウヨ、困ってんのは中国なんだろ?
お前らは余裕ぶるのに、なんで🦎政府こんなに必死なん?
>>588 あんな糞寒い土地で鉱山掘るとか馬鹿かな?𐤔𐤔
>>844 レアアースの種類に軍政用民生用両用と民生用があると思ってそう
そもそも既に日本は中国に輸出規制やってるし反撃されるのは時間の問題だった感
高市が発言を撤回して謝らない限り無理だよ。
外務省だけが頑張っても、高市が謝罪と撤回をしないなら、例え措置を撤回されても将来もっと大きな関係悪化になるだろう。
ガタガタうるせえな
恥ずかしいことやめろや
お前が始めた物語だろ
>>848 直近でやった事と言えば晋さんの写真をクリアフィルに入れてお参り行ったくらいだもんな
ウヨ層ですら一定数ドン引きしたであろう
>>855 朝鮮ウヨが日本語不自由でシナポチになってて草
今回のは日本経由してアメリカにいくのを阻止してるだけだから高市関係無いんだよなぁ
>>842 まあ勝共か麻生がやめさせまいと睨み利かせてるからくらいの話だろう、高市はあくまで非世襲
前者ならクソチョンカルトに乗っ取られてるカルト国家
後者なら天皇に近い血筋の奴らがデカい顔してる土人貴族国家
>>821 百貨店の売り上げ20%減で百貨店が閑古鳥で潰れちゃう…
来なくなった中国人は中国で信用スコアを気にする富裕層で政府の意向も気にしないで日本来てる中国人は信用スコアの低い平民以下のやつらが多い
これからら質の悪い貧民のみが跋扈する魔境になるんやで
自分達も同じことやったくせにみっともねえなぁ
tps://i.imgur.com/6nCZjBC.jpeg
>>837 高市妄想とは一切関係のない被害者である
俺ら勤勉勤め人に対して中国が理解と緩和の姿勢示してるだけやぞ
お前は対象外なのにタダ乗りすんなよ
ジャパンファンタジーオタの穀潰しが
これはもう分断されるしかないわ
高市が撤回しないとな~んも動かんやろ
逆に言えば、高市が撤回すれば中国側もすぐ規制解除すると思う
その方が「あくまで高市の倫理性の問題だった」とアピールできるからな
高市政権はほんと幼稚だな
戦略も人脈もなくてただ吠えてるだけ
ネトウヨが知恵遅れなのはレアアースは精製こそが最大の問題であってセカイがそれを中国に押し付けてるってところなんだよな
>>826 軍事転用可能なやつはどうなるか分かんねぇよな
半導体とかレアアースは止められると思うよ
ソフトウェアも品目に入ってるけど
中国産のゲームソフトとかはプレイ出来るかもね、良かったね
メンツが服着て歩いているような中国に砂掛けました
↓
対策ノープランです
なにこれ
自殺志願者か何かなの?
先に発言撤回しような
駄々こねてるガキじゃないんだからさぁ
>>869 これは米国(両者の買主)が仲裁した事で関係改善がされたが
今回は米国が仲介するにしても得する事が無いから米国が仲裁に出てきたとしても米国に手土産、中国に手土産と大きく何かを献上する必要がある
>>874 統率もなく各個人がやりたい放題言いたい放題やってるだけだもんな
高市がリーダー失格なのは分かってたが
どの顔して言えるんだろう
今回の問題全部中国のせいにしてるのに
>>859 早く中国依存反日政府の抗議止めに行けよ
レアアースくらい日本で賄えるって主張してな
中国は日本国民に温情をかけてくれているのに
恥知らずの糞壺統一教会内閣がよ
ああ、もしかしてネトウヨ
この「日本政府3日連続抗議にビビった習近平が日和って民生品を除外してきた!」
そういう認知になってるのか?
いや、マジかよ
ものすげえハッピー脳だな
驚いた
レアアースは全くレアでもなんでもない
ただしレアアースを精製するには環境汚染が半端ない。だから中国以外には出来ない。
これが現実
>>800 それも中国は世界シェア9割なんだよ。バカ。
>>887 🦎「こう言っときゃ馬鹿が支持してくれるので・・・」
>>872 もう口だけで謝ってもダメだと思うよ
何か形になるのを求めてくると思う
一度、うやむやにしようとどさくさ紛れに撤回ではないがあの時は言い方が変だったよね
ってのをやったけど、中国が許してくれなかった
中国がその時に言ったことはちゃんとした態度で表現しろ
うやむやのままどさくさ紛れに撤回風発言ではダメだぞって釘を刺されてる
君たち高市があやまると本気で妄想していたんだな
でも現実が妄想通りにならなくてブチ切れるってのは
けっこうヤバない?
謝罪と撤回のための時間は十分に与えていましたよ?高市さん?
もうケータイ乞食でいいじゃん
国が中古ケータイ買い取って民間に再利用させろ
>>881 関係改善されたの?
韓国企業にシェア奪われて日本の輸出量戻ってないけど
>>782 サナよりキンペーの方が日本経済気にしてるまであるだろこれ
立場上国のリーダーだから日本に対して強い姿勢取らないといけないだろうけど内心絶対心配してる
撤回要求する相手間違えてますよねwwwww
wwネトウヨ怒りの南鳥島!!💢しなくていいの?wwwwww
待て!南鳥島のレアアースはすぐに採取し精製できるものとする!
消えたはずのレアアースが生き返ったぞ…
なんてことだ…
強い…!日本の技術は強いぞ!
さすが高市総理だ!
なんと…不健全な作戦なり…
ん?馬鹿なのか
高市の発言の既成事実化を放置するわけないだろ
>>898 「2か月間何してたんだ?今まで」言われるよな
>>896 撤回しなければ制裁が継続されるし、
長引けばますます制裁が強化されるだけでないの
そもそも「レアアース規制はしないだろう」なんていう楽観論も去年の時点ではあったわけで、
それが見事に覆されちゃってるのよなぁ…
>>894 撤回風発言で実は内容はもう撤回済みだからな
まあ別に大した覚悟も計画もない「つい言い過ぎた」なんだから当然だが
本当に何の意味もないイキり
現在はサナちゃんの頭下げるのイヤイヤに日本国民が付き合わされてるだけ
頭下げるくらいなら雲隠れはサナちゃんの人生そのものだからね
それで60年やってきた人だし
>>890 軍用と民生用で共通で使われるのものは規制される。
つまり、民生用でレアアースを使っている製品には影響がある。
大きいところだとトヨタとかの自動車の製造工場やね。
後は、日本のTSMCの工場とか、ラビダスとか。
バカ市のせいで、とんだトバっちり食らう事になるね。
>>1 撤回には撤回を
高市は早く発言撤回と謝罪と辞任しなさい
>>910 軍民は翻訳ミスの可能性が高い気がする。
中国の方角困ってる!!はずなのにいったいどうして…
>>892 それが中国か西側だと日本くらいしか需要ないって言ってんだけど
>>896 やつは謝らないからいずれこうなると思ってたけど
レアアースは中国じゃなくてもどうにでもなる困らないとイキって妄想膨らませてたネトウヨや内閣に言うことは?
>>896 そもそも国益損ねる売国奴にブチ切れるのは当たり前じゃないの?
地獄の安倍もまさか自分より無能が総理の椅子に座るなんて思ってもないだろうなぁ
絶対に間違いを認められない一人の女のせいで世界が迷惑
正直レアアースより先に金はかかるが代替のある肥料だと思ってたのは俺もある
甘かったな
えー代替有るし困るのは中国じゃないの?
どうなってるのネトウヨさん
知らない番号から電話きたからググったら、内閣支持率調査だったわ
相手の要求は撤回せずに自分のことだけは撤回しろとか頭おかしいだろ
これ台湾侵攻時に日本は何もしないって条約書かせてくれないかな。他国が戦争してる中日本だけ傍観させて欲しい
外務省さんって何か戦略とかはないわけ?
語学できるボンクラしかいないのかな?
>>909 だから中国は撤回してない認識なんよ
何か形にしないと終わらない所まで来たんよ
観光客の規制の前に正式撤回してればそれだけで終わったけど
中国側も多少は損失受けたからそれに見合う何かを手土産に正式撤回する必要がある
総理が撤回+謝罪を公の場でやったなら手土産はいらないと思うけど
謝罪が無いならそれなりの何が必要になるか中国が折れる材料が無いと無理
>>907 過ちを認めて即座に撤回と追い詰められて撤回じゃイメージもまるで違うしな
なぜ高市が憎らしいのだろう?
中国に頭を下げないからかな?
中国と中国を支持してる俺たちをバカにしてるんだ←こんな被害妄想かな?
>>928 知らない番号に出て真面目に答えるのってどんな層なんだろうな
壺なら意欲的に答えそうだが
>>913 デュアルユースって言って
軍用でも民用でも使えるものをちゃんと監視しましょうね
という規制なのだよ
>>100 全面降伏しても元に戻してくれるまで3年かかる。本当に改心してるか様子見られるからな
日本政府はレアアース規制を中国はしないとたかをくくってました
でも中国は規制しました
日本がそれに対して行ったことといえば「抗議」
普通に考えて日本はおかしいと思いますよ
>>904 メタンハイドレードの二の舞。コスト的にペイしない。
フォトレジストうんちゃらって効くの?
どっちが勝つか知りたいから
徹底的にやりあってほしい
オーストラリアからの希土類ってのを入れても中国には6割依存とか言うが
中國には民間向けも、
まあ兵器に必須のやつからでもいいけど、それに対しても応答内ならさっさとっ民間向けも停止してみてほしい
>>917 これは本気で怒ってるねぇ…
周辺国に頼れない以上はアメリカやEUに頼るしかないけど、
それもこの前の日米電話会談の内容からして期待できなさそうだし、高市は外交的に詰んでるんじゃね?
自分は何もせずただひたすら相手に要求を続ける
お菓子が欲しくてスーパーで泣き叫んでるガキと同じ
無能で見苦しい大人達だねホント
ここは北朝鮮と和解して、北朝鮮のレアアースを日本のものにするべきではないか。
>>938 非核三原則や武器輸出に関することもヤバい
そりゃ軍事に関する素材輸出も規制されますわ
この支持率があればどんな被害が出ても乗り越えられるだろ
勝てない戦争を10年やってそこら中焼け野原にされてもなお勝てると思い込んでた国民やぞ
>>902 滅茶苦茶切羽詰まってる。トヨタが生産できなくなるから
「よっしゃ高市さん謝らない!親中チョンモメンザマー!」
確かにこの路線で行くなら高確率で勝ち組につけそうで精神は安心安全かもしれんが…
でもそれ「チョンモメンザマーできるなら日本なんてどうなってもいい」
という思考だよな
>>951 オーストラリアのはコスト的に無理だし
日本で精錬とかやりたいやつが居ないから無理
>>948 中国舐めすぎだよな。
他国を舐めて甘く見るのは、太平洋戦争でもそうだったけど。
バカウヨどもは学習能力ゼロだわな。
>>957 核保有言い出した時点で食料輸入全面停止されても文句言う権利無いんだよな
中国「謝罪しろ!」
日本国民「高市!謝罪してくれ!!」
高市「イヤです」
中国の抗議と撤回に応じなかったから敵国と判断、軍用品に使う資源を輸出停止されただけじゃん
ただの逆ギレで草なんよ
>>962 アメリカを異常に強く見積もる割に
中国をあまりにも弱く見積もってる
おいおい、中国とデカップリングするんだろ?
そう言ってくれたから高市支持してたんだが?
中国と戦う気あんの?
>>961 出来ねえじゃねえやるんだよの精神やろ
人員揃わなきゃ強制徴発だよ
国家存亡の危機やぞ
中国に謝れよ!勝てるわけないんだから!(必死)
この手合いは極度の臆病者だね
誰から刷り込まれたのか、中国を過大評価して怖がってるみたいね
また中国は必ず襲ってくるぞという
失礼な確信をネトウヨよりも持っているんだな
やれやれだね
敵国条項発動で高市拉致られても不思議ではない
アメリカがそれやっていいって示しちゃったし
国の方針無視して勝手なこと言って日本経済に大ダメージ与える国賊総理だったな
>>219 理解(わか)ってるな
あと製品化に和牛も必要
中国は完全に詰む
サナちゃん係ちゃんとやれよ
撤回させんのはそっちじゃねーだろ
>>974 中国からの独立戦争だよ
レアアースごときで泣きついているようじゃ話にならんな
てか何でこんなにあの発言をとりけさないんだ?
日本の経済を殺してでも撤回出来ない理由でもあんの?
役人、抗議の腹切りをやるかストなりボイコットなりしろよ、と思う
結構な大学出て、バカ政治家のしりぬぐいで道化をやるのが趣味なんか
金がいいからか。安定してるからか
総務省文書問題 どうなった 議員辞職
AI による概要
総務省文書問題では、野党が公表した「放送法の解釈変更要求」に関する文書を巡り、高市早苗経済安保相(当時大臣)が
「捏造(ねつぞう)」と強く反論し、「事実なら議員辞職も辞さない」と発言しましたが、高市氏の辞職には至りませんでした。
総務省は文書が同省作成と認めつつも「正確性は確保されていない」とし、文書の真偽を巡る論争は決着せず、国会での追及は
終わりましたが、具体的な責任の追及や処分はありませんでした。
問題の経緯と現状
1. 文書の公表と追及: 立憲民主党の小西洋之議員(当時)が、2014~15年頃の「放送法の解釈変更」を求める総務省内のやりとりを記した行政文書を公表。
2. 高市氏の反論: 文書に登場する高市氏(当時総務相)のやりとりについて「捏造」と断言。「事実なら議員辞職も辞さない」と発言。
3. 総務省の対応: 文書が同省作成であることは認めたものの、「捏造とは言えないが、内容の正確性は確保されていない」との見解を示し、詳細な精査を進めるとした。
4. 国会審議の終了: 文書の内容を巡る高市氏の主張(「捏造」)と野党の追及が対立し、国会審議がこの問題に費やされましたが、高市氏が
「捏造」と主張し続ける中で、具体的な進展なく終結。
5. 結果: 高市氏は大臣を辞職せず、議員も辞職せず、問題は「事実確認が困難」なまま、うやむやな形で収束しました。
文書の入手経路の不透明さも指摘されましたが、追及は深まりませんでした。
結論として、この問題で議員辞職者はいませんでした。高市氏の「捏造」という主張と総務省の「不正確」という見解が対立し
文書の真偽が明確にならないまま、国会での追及は一段落しました。
>>984 民間用はセーフだから経済はノーダメージ。
>>984 日本の経済を殺したいから以外に何かあるの?
レアアースなんかこっちから願い下げだろ
国民一丸となって小笠原の改定レアアース採掘して製錬して中国からの独立を果たせ
尻に火が付いた方がいいんだよ
まあトヨタが真っ青になる場面は見てみたいからサナちゃんにはもうちょっと耐えてほしいな
欲を言うなら三河がゴーストタウンになるところが見たい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。